レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ85
-
痛いエアオタ観察スレ85
27年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ観察スレ(実質84)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1724911833/
-
休止中はしばらくポストがない垢
移動はジャンル変わった垢
▼令和リメイク時代のエアヲタたち その1
しらぬ→フィーラーの変種(The Mutant Whisper)@siranu7rm→休止中
涼@rimurimu2015
楓葉@fc0480724
さっちー@piano5_aki
rnm→rnmrnが正表記@trnxrnk7
nanako@OneOneOf_A_Kind
もぐり@mogurifarm
あきねえ@akineee
ごぱん@panjyu_game5
かん子@kanko_game→移動
くろねこ@4mDoLkBEa6arnLR
ひいらぎ@lily_2728rip→移動
ねこ3 →ねこはとてもかわいい @NekoSandwich3YUSA@akebono518
さえ@sae_blade→休止中
じゅり@yuri__ri→移動
ほしこ@hoshikopan
SAKU@s_rb_00→休止中
ねこ@lagunalowe→移動
卵山@tamagoyamakasan → @tama5yama
星雲@waitemasuyo(休止)→おそらく転生垢コリリス@yes_nicemiddle
ゆうは@yuha_mohumohu→移動
ゆゆの@yuyno
アクマリ@mydkf2 →@awmpvlscffz おーぷんで身バレし垢変更
あおらいろ→あお(かちん@もち)@lesp_quiero→移動
Lycoris@Lycoris46406762
トシキミ@tk2so
おもち@omochi_mallow→移動
おかか→tomato@ilooooverice
まめた@togisaki
いなほ@inaho_game0
もぐぞう@agv_837
ぴよりん→ぷよん@ika_moko
自己けんを→けんを(じこ)@jikokeno3
しろR@shiro_r7
山本神楽@gurasan_y
ナサ@riy7132420
flo@song30133
今宵@konoyohamujyo
チコ@Angeal_loveAxZ
無邪気@mujyakisan
村人1@Duelexe11
炎縁@yengyeng56→5/9休止8/30復活
抹茶@mintkuzumochi
あねい@aneichann
ゆ月すず@vanillamoon2023
キユ@tokiokiyu
もち@ca23lv
にんげん@oziozi64678
ぺこ@hanahapi89
Ukanico@ukanicoponpon
ふく@fukukoromochi
マチコ@YOI_AvantGarde
kairi@aeridia__123456
ひなき@hinaki_82
エリイ@aelys77
chami@chami_chami1209
tella@k_t_com_love_k9
倫@mWoFAFYZgyhViKb→休止中
くらげ@machu6679→休止中
ゆんゆ@nchnnnyz→ユンユ@htcb_hlcb の芸人垢。ユンユ@htcb_hlcbに修正
にゃん丸@NyanmaruFF7
@masaken3775
Ricky@7hHGGRgkR317dTm
恋か質@chemayuriset
茜音彩@325_akane(茜@lj0bo_lSxq1l1Q_の表垢?)→垢削除
海鮮→シン・ティファのストーカー🐥
@kaisen_osakana
soltpointkaz→solt@soltpointkaz
にどう@n_nidou
柚杏@yuandying_79
油淋鶏@P7Qsdp (ゆりち@Yuriniya____ のFF7垢)→鍵かけた
🌸さくら☁️🌏もものすけ🍑@sakuraebi10don
いぬ💛@Aquarius1140
ぐぅたん@guuuuuuumo
まつゆう@blowin_time
くろねこ@4mDoLkBEa6arnLR→上の方に記載済み重複
mana@manamoazel→ @manam0Azel
塩@souse_me→アケサトの件で離脱中
そう@syugotensie→垢削除
よだか→くらむぼん@hapfantasy
とまこ@yufQOrX5Znig9Bq
ベーグル@bagel_dffoo
まめすけ@steltharm
-
▼令和リメイク時代のエアヲタたち その2
@hari_harry9→休止中
🌼🌱→🐼🍭@tapiokachocolat
もうなにもしたくねえ@meteor_skyblink
ひよこ@kuexnk
アオ@aoaoao2727→休止中
Kaori@Kaori73402225
kaorin@sasakiKaori8
Lio@Lio20479078
こりんご@koringo214
いちごあめ@vkUxmt
きしょきしょのきしょ@1oVwEb1w07hNo5i→垢削除
asb 99@m84178512→垢削除
そら@EtoileNuage
あ@rh_kjd
マ@cptn315
夜桜@yozakura1115
らぎ@winter_haze_x
カル❄︎カルベリ種@nazbmW22DmOPQay
だま@horiapplesakes
haruka k0101→ harukaulala0101@harukahama→ @HarukaK0101(両方変更)
あなぐら@anaguran2
iruka2307@iruka230795590
イチムラ@ich5mura1
さ月@HeartfullHathor
ソラリス@aeriths1
ひろ@QNVWiBCZQQ19912
aya☁️🌏@gameenjoy0405→休止中
あぽ@nandemoyatohana
あきと@粗読専@souga_ds→休止中
まぐろフレーク@R06010708
もずく酢@322gjadwqwtq223 (→チャデンタヒス@7ghesox6543に変更?)
アケサト@akst443_cos_
@ktsan1432
くるみ🎀@趣味アカウント@Suzette_Sylvee→鍵かけた
Tommy@水の民@tommy_0246
❤️かわいいおじたん🎀@bo_buffe2
早夜@masamune1567111
もか@ff6_lemon
ree@ree_20_420→休止中
ピッコロ@runrunwalk7
憂@mdr100a
美雨@MK64425169
マシュ☁️🌏@Aerith_5trife
伍番街スラム入口の人@FF7R_Aerith
⚫︎鍵から復活中
うどん@xMyuHQhSJL6ugir
⚫︎鍵
けしごむ@keshikeshi56→鍵開けた
あいうえお@atmiti61→鍵開けた
seena@seena1202 /水都@mizu_minato678/クランペッツ@crumpets_mogmog/楽茶@cerule_viridian/茜音@ewS4dekaVjt2z9A→ @lOj1Ty_lqojl_y0→ @lj0bo_lSxq1l1Q_ 頻繁に@以下を変える/
WING@WING09541512/ヤマ太郎@yamatarou198/nanri@mayo0432/まぐり@maGmaG_530/顔ぐちゃぐちゃ〜@tifakaogutha/<ヨッ!@yumeXheart
●更新停止中
生きる@Oreud_1997_2020→@ikiruchan_r7
のえる@noel_carol_ca→復活済
あい@YQ69Tvk7oNPcZH3
UKA@Mamedoufu0710→鍵かけた
●削除済
柊真@syuma6239 /壁の者@kabegatomodachi /なんでこうなった@nandekanaaan07 /釘バット@kugibatto7r /もこ@mokomanami728 /マー@gumemewan /いりえる@irieruirieru /ギザール@QMDxYnaNDiEumqf /サンサンサン@3_ga_mittsu /猫猫猫→あー@salasala6666→暇暇暇です@momomomonoha
永月@lilium_reading/バナナ@bananasukide_su/きりこ@mizeryxxxxx/青虫@s7Uhr9zvqzSNNXZ
クラエア好きの一般市民☁️🌏@akstclar
😮💨@tkrt____m
むつつ@TQ78554
●凍結
うらん@atoooooooooom
▼YouTube
kouchan kami、T美雨
▼旧時代のエアヲタたち
過去スレ、四天王スレ、5のはもにスレなど参照
番外編 ff7リメイク・ファンの要望まとめ
@ff7remakeyoubo
-
>>2
>>3
整理しきれていませんが取り急ぎ
他sageしてない、創作だけしてる等で消していい垢もあるかもしれませんが多すぎて把握できません
-
まとめありがとう
-
乙
-
多過ぎて把握出来ない程害悪だらけですまんな
スレ立て乙
-
いちおつ
マがgdgd言ってらぁ草
-
今日も負け犬の遠吠えありがとなエアオタ
-
悪質がネチネチティファsageすればするほど公式クラティにストレス溜まってんだなあとしかおもえん
自分の解釈が正しくて世の中の解釈が間違ってると他責にするタイプは世界中嫌いなものだらけで大変ですねえ
-
エアオタがネチネチ叩くシーンが毎回、公式から美しい印象的なシーンとして
コラボやプロモで使われてるのは本当にブーメランの芸術点が高い
-
クラエア萌え語りよりいかにティファとクラティ下げるかに執念燃やしてるよな
いつも長文だし同じ熱量でクラエア妄想語ればいいのに
燃料ないから無理か
-
いつのまにかクラエア堕ちした絵師が入ってるけど考察がぶっ飛んでただけでエアオタってわけじゃなくない?
-
卒論書いてた人?
-
そのぶっとんだ考察がすべてエアオタの周回遅れの言い分と違わない上にティファsageすらしてなかったか?
ただクラエアが好きになっただけじゃあんな話題にならないよ
だからジャンルはエアオタだろ
-
その絵師のエアヲタ墜ち考察見てないんだがどんなのだったの?
最近ECでクラティ萌え吐いてたのは知ってるけど
-
エアリスは今はクラウドが好きである
リバースのもとになってるのは星を巡る乙女
NPTKはクラウドへの恋心の歌でありHollowもエアリスを想った歌であり両曲は紛れもなくお互いを想うラブソング
エアリスはクラティの中に嫉妬している
エアリスは葬式デートようやく本当のクラウドと出会えた
メテオを召喚するのはクラウド
クラウドがティファを殺す
ティファのおっぱい見てるのは本当のクラウド
ゴンドラデートでキスしたのはジェノバ
エアリスのことを抱き返してるから好き
その後なんだかんだあってACでクラウドはやっぱり好きなのはエアリスだと気がつく
こんな感じ
-
こんな卒論書いてECのクラティ萌してるのよくわからんな
公式はクラエアだけどクラティが好き〜みたいな感じなんかな
-
クラウドやティファまでsageてリバースのクラティ要素はジェノバか本当のクラウドがおっぱいに釣られたとか抜かしてたのにリバースエアリスの言動は全肯定してて凄かったよあの人
卒論保存してあるから晒せるけど流石に面倒くさい
内容本気で薄っぺらいしw
-
死ぬから結ばれはしないけどクラウドの心の優先順位はエアリス>ティファで死んだからクラティになったって定番のやつでしょ
そのときのスレみればわかると思うけどカプ厨じゃなくて夢女寄りで、ティファというキャラに対してクラウドが欲出してきたのに耐えられなくなった系みたいなこと言ってて納得した
だれかこの心情うまく解説して
-
言ってることがエアオタカルトと全く一緒で草
-
ECもクラティ萌えじゃなくてクラウドかわいいよちよちなだけだな
-
エアオタの既存考察と完全に中身一緒なんだけどそれをさも自分で考えた思い付いたかのように薄っぺらく数十ページにも引き延ばして卒論とかやってるのが痛かった
あれは名誉エアオタでいい
っていうか自分で考える頭脳もない上考察まで人のパクリな辺りエアオタ以下の存在かもしれない
-
リメイクのクラウドは久々に再開した幼馴染にドキドキしてる童貞みたいだったからよかったけどリバースだと異性へのドキドキというよりティファ個人に恋愛含めた重い感情を見せてきたから冷めたってこと?よくわからんが
-
「こっち来る」だの「殴り込み」だの
@c_love_a_ff7R
一途な男は想い人じゃない女とハグや恋人繋ぎしないと思うけどね😂
って言うと
好きじゃない子にキスなんかしないとか言って分岐のキス振りかざしてくるんでしょ
しかしうちのクラさん誰ともキスしてないんで、浮気者でもなければ初恋厨でもないんで😊
だからこっち来るなって話なんですよ
いい加減学習してくれ
-
他にもクラ受け腐も好きなクラティ絵師いたけどリバ後クラティまったく言及しなくなって単体かセフィクラばっか
クラティ的にはリバ後こそリメよりすごいのにそこ触れないって思考がクラエア堕ち絵師と共通点あることに納得
クラティが好きなんじゃなくてクラウドのリアクション萌がメインが正体だった
-
クラ受主体のクラティ・クラウド好きだとティファに対して攻めになるのがモヤ付くのはありそうだな
-
エアリスのことが好きだという意味でハグしたり恋人繋ぎしてるならまだしも
様子のおかしい相手に失礼しますと言われてとりあえず返すハグと今だけと言われて慰めの恋人繋ぎじゃ比較にならんだろ
はしょって言い換えて同じ土俵に立とうと必死だけどお前らがいただいてるものこそ絵面だけのファンサなんだよ
-
>>25
初恋厨って言い方草しか生えない
-
断言しても良いけどあのしんみりした流れでユフィやジェシーやティファが抱きついてきてもクラウドはハグを返すと思うぞ
ティファなら好きと言ってきた時点でハグするかもな
-
好きという意味でハグしたり手を繋いでるならモーアクが熱く語ってるはずなんだが
ティファのときは熱く語りまくってんだがおかしいな…
-
原作の忘らるるだとユフィのこと抱き返してなかったっけ
どっちにしろクラウドはそういう空気は読めるし拒否ったりしないよな
ジェシーの家送ったときとかデートみたいな?のときみたいに冗談めかした空気のときは別だけど
-
恋人が帰ってこなくて可哀想な女に付き合ってるクラウド優しいよね〜
-
きも
-
気になったのは元カレに似ていたから
会って1週間くらい(適当)で元カレの故郷で両親にあってまだ元彼を好きなのを再確認した
GSデートして元彼じゃなくてあなたを見ようって思った
その1週間後くらい(適当)に死んだ
私たち運命の恋人です
-
モーアクの教会のハグへのリアクションの薄さは笑ってしまった
仲間だからな、のあたりのことを思い出そうとしてたのはわかるんだけど、それにしてもwww
-
だって教会ハグは直前までのやり取りやこの後の展開を考えたらエモいシーンだなとは思っても抱き返した!ふたりは両想い!クラエア!とはならんよ普通はね……
-
何か言おうかなと思ってもT美雨らのふるまいみてたら余計なこというのやめようって口つぐんじゃうよな
Xやってるし本人に引リツで凸したやついるしエアオタの存在を知らないはずがない
-
ハグ返したときは🐮も「クラウドらしい動きwww」って笑ってたようにぎこちないながらも応えてやってるってことだよ
誰もあそこで二人は両想いなんだねと言わんだろw
そもそもその直前に「仲間だからな」「あ…そうだね」「変だぞエアリス」があるんだから
-
実況者の人達もクラティハグやキスはよくやったクラウドって言うのににエアリス抱きしめ返しても言われないのなんでなんでしょうね
-
前スレのイチムラの解釈見ると何かもう同じゲームやってるとは思えないんだ
どの好きなんだろう変だぞを端折るな
三部作の2作目の時点で、好感度分岐のデートイベントでA×Bはかなりいい雰囲気になり、恋人繋ぎの形で手を握るが、キスまではいかない
その後、分岐イベントではないメインストーリーのイベントで告白→ハグ(Bから告白して抱きつき、Aは抱き締め返して、Bの方から体を離すまでしばらく抱き合う)→終盤のかなり盛り上がるところで印象的な演出で恋人繋ぎする、という展開になってEDに行く
AxCは好感度分岐のデートイベントでいい雰囲気となりキスをするが、その場合でも、その後にメインストーリーの中でABの2人が告白→ハグ→恋人繋ぎをする展開になって終わる
こうなってるとき、AxBとAxCはどっちの方が公式カップルっぽいと思う?
「どっちも」という回答もあり
-
「だったと思う」「だったんだと思う」「だったんじゃないかと思う」www
妄想乙
イチムラ
ティは閉鎖的で狭い村社会の中で生まれ育って、同年代の子供が少ないから必然的に交友関係も狭くて変わり映えせず、長くて濃い付き合いだから皆が何を考えてるのか大体想像が付く、自分の将来も大体見えていて『誰かのお嫁さん』くらいしか道がない、恐らく少年3人組の誰かとの結婚生活も→
相手がそのうちの誰であろうとなんとなく想像つく、みたいな状態だったと思う
そんな中で、クラは唯一の謎、未知数だったんだと思う
この人と一緒になった自分がどうなるのか、簡単に想像つかない
だからこそ、いろんな可能性があって、色々と想像を膨らませられ、ワクワクして、ときめくことができる
ティにとってクラってそういう存在だったと思う
芸能人に対する恋に近いよね
「星のように美しいけれど遠くて手の届かない存在」ってまんま芸能人に対する憧れみたいだし
「会話してみて案外普通の男の子だと分かったから憧れから好きに変わった」っていうのも
顔がキレイなタレントの子に憧れていて、
でも遠い存在だから「好き」とは違うと思っていて、でも仮にそういう相手から好意を仄めかされたりしたらめっちゃドキドキするよね
そして、会話してみたら案外普通の男の子で、遠い存在から「自分の手に届きそうな存在」に変わったから「好き」って思えた
芸能人への恋で想像するとすごくしっくり来る
だから、ガワが綺麗で、中身が謎で未知数で、色んな想像を膨らませて心ときめかせられる『きれいな器』、ティにとってのクラはそういう存在だったんじゃないかと思う
-
ティファってクラウドが見つめてくる理由を恋愛感情だと思ってなさそう
なにか話したいことあったのかな?くらいに思ってそう
妄想乙
-
性格悪いティオタがいたらどうしよ〜笑
キッツいババアだな
solt@soltpointkaz
今までグッズとか買ったこと無いから概念グッズ作ろうかな
でもぼっち参戦だし、両隣がエアちゃん好きならいいけど、敵対心むき出しにするようなタイプの人だったら怖いもんな〜💦
カフェでクラエアのぬいで写真撮ってたら聞こえるように陰口言われたって体験談を見てからビクビクしてます笑
-
敵対心…?
-
オケコンとかのこのこ行ってクラエアオタってどんな気持ちで見てるんだろうねw
会場もクラティオタばかりでこれだけ公式かクラティしてるのに惨めにならないんだろうか…
-
コンサートでいちいち他人の嗜好気にするかバーカ
-
何発狂してるの
晒し上等で口汚いポストしてるのかと思ったけど違うんかい
@tapiokachocolat
掲示板の陰湿さを見てから対岸の突撃リプ見るとこやつ1人で真っ向反論してきてて偉いなって思うほどに感覚バグった
そいえば私性格悪いって言われてたんだけど匿名掲示板でネチネチディスってる奴らに言われたくねぇって思った
私そんな裏で集ってネチネチ悪口ディスとかしたことないからさぁぁ!(バカデカ声)
あと性格悪くなるのは性格悪い人に対してであっていい人にはちゃんと優しく接するよ
なんで悪いやつにまで優しい子しなきゃいけないんだよ
-
@FF7R_Aerith
そういう主軸から離れたお遊び要素が存在することは知っているけど、キスする直前まで他の女性のことを気にしていることには何も感じないのだろうかといつも不思議に思っている。ティファはクラウドに怒って良い。
-
エアリスのときもティファの話したじゃん
お前らに言わせれば「手つなぎ直前まで他の女性のこと気にしている」になるがそれについては何もいわないのかダブスタ野郎
-
クラティで未来の話してるけど…エアプ?
うどん
何度も失礼します💦過去っていうのがキモで、☁️🍵、過去ネタがめちゃくちゃ多いんですよね…。
この二人って未来でこうしよう、あれしたいとかありましたっけ…❓例の壁紙も給水塔ですし。過去ネタをずっとしてるのが気になってます。未来への展望を描いた☁️🌏との対比ですかね?エグい対比ですね…
-
リメイクでもリバースでもセブンスヘブン再建の話とかしてるけど
-
>>49
ティファはリバースでずっとエアリス心配してるのに怒る理由ある?
-
>>49
1回目のデートティファと回ってる時と同じで共通の友人を心配するクラティでしかないんだよなあ
ゴンドラでその話題を出すクラウドがノンデリなのは確かだけど
-
エアリスを気にしてた直後にティファにキスすることには何も感じないのだろうかといつも不思議に思っている。
-
未来がないから未来を夢見てるエアリスって構図が切ないだろ
エアリスの運命の中での話でティファ関係ないわ
-
エアリスがザックスを待ってることを知っているクラウドはザックスが死んだことを思い出した
ティファはエアリスは友達だから自分から伝える、これは二人だけの秘密にしようと言った
その上で「もう話したのか?」「まだザックスのこと好きなのかな」だからアホでもどういう気持ちで聞いたかわかるだろ
まだあいつが好きなら嫌だなー俺を好きになれよって意味だと本気で思ってるならクソ解釈すぎる
-
未来がないのに未来の話ばっかりして好きにすればいいって言われるエアリスと
特に話さなくてもクラウドから未来の話をしてくるティファな
対比対比〜
-
「まだザックスのこと好きなのかな」→そんな単純じゃない
この返答はエアリスはまだザックスのこと好きなのかよ!嫉妬メラメラ〜〜〜!!眼の前に俺に気があるちょうどいい女がいるじゃねーか!
むしゃくしゃしたので性欲発散するぞ!!
↓
ディズニーアニメのような花火の中でのゴンドラキスシーン
-
>>59
まじエアオタの思考回路どうなってんだよ
嫉妬キスとか言ってるやつ全員こう思ってんだろ?
-
>>59
草
この流れにするならまず紳士的に手を差し伸べたりしないw
-
ティファが単純じゃないって返すのも5年前のザックスについてエアリスとどこまで共有しているかによってプレイヤー目線でもいろいろ考えさせられる台詞なのに他の女の話したから無理やり話題逸らした!!とか浅いにも程があるんだよなあ
-
>>59
クズウド草
-
>>59
愛しのエアリスのナンパ阻止してあっさり放流した上でこうなると
ギャグかな
-
歌うエアリスを目の前にティファと微笑みあい手を繋ごうと当てて来て
エアリスへのコメントガン無視でティファの歌聞きたいって言ってからの嫉妬キス
どうしてこうなった
-
だってほらティファと手を繋ぐ時もエアリスから目を離さなかったでしょう?
エアリスを見つめながらエアリスと手を繋ぎたいと思いたまたまそこにあった手を代用した
つまりクラウドはエアリスと手を繋いでいるということなんですね
-
>>66
エミュやめろwwうまいな
-
顔しか好きじゃないいただきました
自称腐女子
@
何で今その背景を出すねん 背景自体は良いし好きだけどさ、時期を考えてくれ時期を 本当に運営何も考えてないのかあえてやって早くサ終したいのか
ECの背景は綺麗だったけどさ、給水塔の思い出って美化されすぎでは あの時点ではティファはクラウドの顔しか好きじゃないし何なら2作目のリバースになってもなお「クラウドは1人でも平気な子だったよね」とか頓珍漢な事言ってくるんだよ どこをどう見たら本当のクラウドを見つめて好きになってるのよ
-
だってクラウドとティファの本番はこれからじゃんw
-
悔しいのう悔しいのう
ズンパスだけでセルラン結構上がったし運営はホクホクよ
-
普通のプレイヤーはさ、クラエアが嫌とかじゃなく単純に物語と作中描写がそうなってないからそう思ってないだけなんだよな
逆にクラティザクエアはそうなってるからそのままそう受け取ってる
エアオタはそうなってないものをなってると言い張るから歪みがどんどん酷いことになってるし、クラティザクエアを素直に喜ぶ世間の賛同も得られず孤立して行くほど仲間内の結束が高まるカルト集団のテンプレ環境が出来上がってる
可哀想な人たちだよ
-
顔しか好きじゃないと
ザックスににてるから好きになった
どっちが失礼なの?
-
顔しか好きじゃないって最近喚いてるよな
顔ももちろん好きだろうけどどっちかっていうと呼び出されたときに緊張をほぐすために
クラウドに対するドキドキは恋ではなく美しさに憧れてるだけだという言い訳にしたんでしょ
母親にクラウドを褒められてなんとなく誇らしくなった時点でそれなりに好意があったということだし
どっちにしても結局普通の部分を好きになったんだから顔関係ないっていう
-
ちゃんと知らなかったからもっと知りたいっていう子と
ザックス仕草を強要するビッチ
ほんとどっちが失礼なんだか
推しがゴミだと他キャラdisったらそれ以上のブーメランが返ってくるから大変だな
-
ちゃんと書いてある好きになった理由は見ないふりなのか理解できないだけなのか知らないけど逆にクラウドの顔が好きだとは一言も書いてないのにそれを頑なに主張するのはなんでなんだ?しかも1人2人じゃないよね?
小説読んだ人が嘘解釈広めて読んでないけどそれを信じてるだけの信者も多そう
-
誰かが言い始めると途端にそれを仲間内で広めてみんなが同じことを言い始めるからね
-
よくティファのひとりぼっち発言叩いてるけどザックスに似てるからってザックスの振る舞い求めてくるエアリスも相当失礼だよなw
本当のあなたに会いたいと言ったところで過去の行いはチャラになりませんよ
-
例えば同じクラスのしゃべったことがない近寄りがたいイケメンがいて憧れていた
ちゃんと話してみたらそこらにいる男の子と変わらないことがわかり親近感を覚え現実的な恋心になったって話だろ
でも実はもっと幼い頃に2人の交流があり…っていうのはリバで追加された新設定でより「顔だけ」封じしに来てる
-
>>72
クラウドがブサイクだったら見向きもしなかったとか言ってティファ叩いた気になってるやついるけどザックスに似てるから気になったって言ってるエアリスにぶっ刺さってるよな
-
だってあなた(ザックス)はいなかったから!が全てだよエアリスは
-
クラウドが今までエアリスに見惚れてガン見したのエアリスがマム製のメイクしてもらって顔綺麗になった時だけだけど大丈夫そ?
-
ザックスいたらクラウドに目もくれないんだろうなぁ
ザックスと同じ瞳の色ザックスと同じソルジャー1stザックスと同じ仕草ザックスと同じシチュエーション
このザックスと同じような人とならザックスとの恋忘れられる?ってことでしょ
だいぶ失礼だよな
-
いなくなった恋人と紡いだ言葉をそのまま友達の好きな人に言う女
-
ずっと気になってた存在で恋じゃなく憧れだって自分に言い聞かせるけど実際は普通の男の子なんだと知って愛しくなる
小説読んだときこれはぐうの音も出ない完璧な流れのティクラと思ったもんだがエアオタには通じなかった
-
>>82
上書き先もザックスレプリカで本当にそういう心情なら丁寧に大切に描かんといかんとこだよ
なのにノジマは全然エアリスの心情書かないからただの不誠実な女とだけしか見えなくなる
クラウドをザックスの身代わりにとことんしてでもザックスの片鱗に会いたいってほうが共感できる
-
クラウドはザックスではなくクラウドだなあと思うところまではいったと思うがザックスよりクラウドが好きまでは絶対無い
大体「本当のクラウドを見つけてね」で終わったんだから現実を受け入れろエアおばは
-
「クラウドは1人でも平気だった」の台詞にしても小説で村の男の子が出ていた後自分も1人で過ごす時間が多くなってその穏やかな時間を楽しんでいたからクラウドもそうだったのかもと考えるようになったくだりがあって全然突っかかるような事じゃないんだよな
-
エアリスの恋模様メインにするわりにエアリスの心情わかりやすく書かないんだよね
上っ面だけみたら
ザックスはまだ好き、クラティ応援しながらティファとも仲良し、でもクラウドが好き!デートしまくる!ってやばい女だし
共感できない上に何考えてるか分からないから見た目気にいっても推しにくいキャラだよ
-
クラウドもティファもエアリス本人もデートって言って振り回してるのはただのおふざけと思ってるってことでしょ
それで通ると思ってるのがやべーけど
-
エアリスは原作ファンの目を気にして新シナリオでクラエアをゼロにできない縛りがキツかったよな
ザックスに一途な方がNPTKも受けただろうに
-
ヒロイン小説でティファが初恋を自覚するまでを丁寧に描写され2千ギル小説でもティファの特別になりたいクラウドをお出しされたのに全くアップデートできないエアオタ
-
>>90
ビチリスの描写には辟易したもののそういう意味ではクラエア否定に着地してきたのは評価してる
個人的には原作のリメイクならもっとクラエアが喜ぶような内容盛りだくさんでもおかしくないと思ってた
-
>>90
エアクラをザクエアのスパイスとしていくらでも美味しくできたのに悪い方向になって終わったリバリス
クラウドが気になったのはザックスに似てたから本当のクラウドを知ろうと思ったけどクラウドに対する気持ちは恋じゃなかったって判明するって流れはいいのに
その間あいだのエアリスな動かし方が性悪女になってるんだよな…
-
>>88
深く考えずにさらっと見たらそう見えるよな
なんでプレイヤーがわざわざ好意的に解釈してあげないといけないんだ
-
ゴンドラデートの時系列の位置がまた悪いというかなんというかエアリスが死ぬ直前ともいえるからな
原作通りにするならエアリスはクラウドが好きなのかも?ってのをそこまで引っ張らなきゃならない
ティファとのキスはある意味あの後クラウドぶっ壊れ→精神世界だからうまい位置に入れたなと思うけど
-
なにが暴落するの?w
Lycoris
FF7リバース続編
ここまでエアリスの生存の希望を残したり
彼女の魅力全面に推して新たなファンを増やしたのに
3部やっぱりエアリスは死んでまーす
ACみたいに実体ないですちょっとしかでません
とかだとマジで暴落するとおもうよ
ヒロインを平等に扱うなら生死の差の扱いを何とかしてくれ
-
生死の差の扱いって何だよw他にも死んでるキャラいるんですが?
だいたいリバースでもう生存の希望消えただろ何言ってんだ
-
原作でエアリス死んだのはむしろバフだろ
エアリスは今作キャラの解像度上げて且つ綺麗に死ななかったせいでこんなに評価落としてるのに
-
ヒロインの生死の扱い平等は草
ティファが生きててすまんな
-
いやエアリスをメイン据えたシナリオやプロモーションやったおかげですでに売上爆死してるんですよ
新たなファンが増えた?何見てそんなこと言ってんの?マジで疑問なんだけど
発売後の投票系ことごとく大差でティファに負けてただろ
-
こういう時だけヒロイン平等にしろですか
-
>>96
エアリスの死はアルマニの野村北瀬インタビューで確定してるのに何を言っているんだ
-
リバースであれだけ出張ったのは死ぬからだろ
次作まだ生きるならそれこそティファの影でモブやるしかねーぞ
-
>>96
もう一つの世界線とらやでエアリス生きてティファ死んでるじゃんはい平等
-
ティファが死んでる世界にクラウド連れてきてデートの後告白してフラれるエアリスか…
-
生死の差っていうのは生存させて次こそクラエアにしろって意味でいってんだろな
絶対にありえないから諦めろ
死んでたってエアリスだけしょっちゅう出張ってるんだからそれで満足してろよ
-
晒しはCA派の陰謀!!なんて言ってないけど大丈夫?
美雨
CTを攻撃してるのはクラエア派
CAを攻撃してるのはCTを装ったCA派
IDが晒され嘲笑されてるのもCA派の陰謀
CTの公式凸はCAのなりすまし
CAの公式凸はCAの仕業
とにかく黒幕は全てCA
ひとつ目と五つ目は分かるんですが
どなたか残りの理論の構造を説明してください
私には難解すぎます
-
クラエア絵師成りすまし裁判は正体がその絵師と交流のあったクラエア好きでしたね
-
>>107
この人、この話はもう終わりにするって言ってなかった?忘れちゃったの?それとも別人格?
-
俺らって陰謀を企むクラエア派だったんだ…初めて聞いた…
-
CT派から凸きた!にのもクラエアオタの自演だったな鳥頭らしくご本尊といいアホしかいねえ
-
黒幕はCAとかそれ以前に給水塔のネタで発狂しているクラエアヲタが気持ち悪い
-
1と5は自覚あるのかよww
誰かは散々クラエア派はみんな天使で良い人ばっかりとか言ってましたけど
-
美雨が3作目でどう発狂するのか楽しみ
クラティになったのはスタッフの陰謀とか言うのかな
それだとつまらんな
-
その頃には垢転生してそう
-
https://togetter.com/li/1542553
自作自演してティファファンを貶めるエアリス/クラエアファンと、それを擁護するお仲間と、それに疑問・不満を抱く人々
T美雨さんも当然知ってるよねえ
-
>>107
先週の美雨さん
この問題について取り上げるのはもうやめたいという空気を感じています
その気持ちは私も同じですし通常の投稿に戻ります
しかし覚えていて欲しいのはこの問題には犯罪の被害者•加害者が明確に存在するということです
-
今から3作目のクラティ描写にぶっ叩かれるエアオタが楽しみでワクワクしてる
-
>>118
エバクラで給水塔背景が来ただけでこのザワつき具合なのに三作目のプロモ始まったらエアオタどうなってしまうん
-
今投げてるブーメランが全部返ってきてぶっ刺さるのかと思うとわくわくが止まらない
-
クラティの何かがお出しされるたびにノルマみたいに否定しないといけないの大変だな
-
>>121
クラティは燃料しょっちゅうあるみたいだしそのたびに否定してクラエアより熱心に語ってる姿見るたび笑う
-
オケコンはクラエアとか言ってたのなんだったん?
-
所詮リバの映像再利用のクラエア()シーンと完全新規のクラティ給水塔じゃ燃料の質が違うんだろ
-
ままままままだエバクラのアニバイベストでクラエア来るかもしれないから
-
なんか草
@bagel_dffoo
クラエアちゃんは場所とかシチュエーションとかどっちでも良くて、ちゃんとお互いの目線合わせて言葉を交わしてるようなやつね…
-
クラティ燃料を無理矢理クラエアに変換しないといけないくらいネタ切れ起こしてんだなエアオタ界
オケコンとビニ傘でもうちょっと頑張れよ
-
給水塔からまた急にクラティ否定増えたな〜
@miya_0445yf
オケコンからまた急にクラエア否定増えたな〜
もう不安なんだろうね…としか思わなくなったが
-
キスもそうだけど与えられてもないものに対して「クラティはこうだけどクラエアはこうがいいかな」とか言うの心底惨めだなって
-
なおモーアクが目線について語ったのはクラティ間でエアリス一切なし
-
エアプは黙っとれ
もか
「大切な人」と「大切な女性」は違って「大切な女性言われてるのは🍵だけだから🌎は勝てない」みたいなポストを見かけたんだけど、単純に性別が女性だからって話では?そもそも男性であれ女性であれ「人」しかも「大切な女性🍵”や”かつての仲間からの声援」”や”って仲間とイコールだという意味だと
思いますし仲間には男性や動物もいるし、ただ幼馴染だとか色々なイベで間違いなく🍵は☁にとって特別な存在ではあるから「今は家族となった大切な女性」って言葉にしたのでは?もし彼女だけが本当に特別なら「大切な女性🍵からの声援」の方が強いと思いますし、でも大切な人は「大切な人」は損得や
役に立つかどうかなど一切関係なく、その存在自体が必要な人です」とありますし、☁🌎に関してはとにかく「大切」という言葉が強調されて”や”というような並立助詞はないので「大切な人」の方が存在自体は重いと思いますしそもそも言いたくないけど色々な意味で亡くなった人には勝てないです。
-
エアリスも女性なのにねーw
-
>「大切な女性🍵”や”かつての仲間からの声援」”や”って仲間とイコールだという意味だと思いますし
だったら仲間と一括りで呼べばいいのにね
こんな国語力で日本で生きていけるのか?
-
☁🌎に関してはとにかく「大切」という言葉が強調されて”や”というような並立助詞はないので「大切な人」の方が存在自体は重いと思いますしそもそも言いたくないけど色々な意味で亡くなった人には勝てないです。
ここ何言ってるのかさっぱりわからないwww
だからティファもその「大切」のカテゴリで、大切な言葉が強調されてユフィたち「仲間」とは区別されてるんでしょ
並列助詞ww使ってみたかったのw?
さらにティファは「女性」であることが強調されている
というかどこまで行っても勝ち負けの話にしたがるのは何かの病気なの?
-
大切な女性(ティファ)やかつての仲間たち(パーティメンバーたち)の声援だろどう考えてもwww
-
>でも大切な人は「大切な人」は
落ち着け
-
ティオタはクラウドはティファにだけやっぱり違うよねってキャッキャしてるだけなのに必死に否定しにいくの惨めだよな
そんなことしてる暇あったらクラエアの間だけにあるものを見つけて盛り上がりなよ
ティファやザックスや母親にも使われてる大切な人って言葉じゃなくてさ何かあるだろえーと
-
罪悪感の象徴!
あっこれザックスもだったかー
-
エアリスとクラウドの二人だけしかないもの
大真面目にザックスしかいないだろ
-
>>128
てかオケコンはティヲタが気にするような要素ないよ
ルーザ役とNTPKの映像がエアリスver.でエアリス単体としてはフォーカスされてたけど
夢デートや教会、ゴンドラや忘らるる都で刺された後のシーンとかは一切無い
-
>>140
え、そんだけ?そんだけなのにエアオタはクラエアクラエア騒いでんの?
てっきりエアオタの好きな夢デートやら後ろ手繋ぎやら自撮りやらが詰まってんのかと
-
>>140
そんなこと正直に言うなよ
発狂したエアヲタさんの頼みの綱だったのに
-
え?ゴンドラないの??
-
え?誰もオケコン行ってないの?
-
マジで?エアリスが主人公みたいだったとは聞いてたけどあくまで目立ってたのはエアリスでクラエアは言うほどないんだな
ゴンドラとか夢デートでもあったのかと思ってた草
-
エアゴリというだけで行きたくない
-
>>141
そう
夢デートもゴンドラも手繋ぎも無い
あとエアリスのテーマ演奏時に眠りの森のシーンが映るぐらいかな
-
>>144
横浜土日だもんこれからだよ
-
逆にそこ削られてることに意図を感じたけどな
何を喜んでるんだエアオタは
-
エアリス単体が目立ってるっていうのが正解かな
クラウドよりも目立ってる
あとティファはびっくりするくらいでてこない
なのでアホなエアオタがやっぱりFF7はクラウドとエアリスとセフィロスの物語なんだ!とか騒いでる
-
オケコン日曜行くけどエアゴリだるいなーと思ってたから良いこと聞いたわ
てかそんな内容でクラエアクラエア言ってたことに衝撃だよ…いや喜ぶのは好きにしたらいいけどやっぱりクラエア的な勝利宣言してたよな?
そりゃエバクラで新規のクラティ背景みて格差に発狂しますわ
-
ティファがいると霞む程度のヒロインってことでは
-
愚痴ってたティオタもティファの映像が少ないことに対してだったし
恋愛要素は排除されてた、エアリスメインなのはリバースだから仕方がないみたいなこと言ってたわ
-
奴らにとって大事なのはエアリスがティファより目立ってることだからな
ティファよりエアリスの出番が多ければそりゃもうクラエアよ知らんけど
-
エアリスがティファより目立ってる=FF7のヒロインはエアリスだけ=クラエアアアア!!!
ってだけか
-
オケコンクラエアアアアしてたから釣りPV並みにやってたのかと思ってたのに
むしろ釣りPVで不興を買った部分は意図的にはぶかれたverでエアリス中心なのかい
クラウドもティファも目立っておらずエアリスばっかってリバ前の販促と同じだね
-
ハードル下げすぎィ
-
ゴンドラデートも夢デートも教会ハグも後ろ手繋ぎも使われなかったってこと??
しかも一回目のデートではティファが使われてるんでしょ草
-
>>158
うん どれも使われてない
GS曲はティファとジェシーの写真を眺めるところのシーンが少し映るぐらい
-
オケコン昼間の給水塔は使われてたからそこでも勝ち誇ってたのにその直後にクラティの思い出の給水塔来ちゃったからさぁ
-
>>159
草
-
夢デートは誰かのふせったーで見た気がするんだけどな
-
>>162
夢デートというか教会で「今日は変だぞ」言われた後のエアリスのシーンや白マテリア渡す直前に髪下ろして振り返るシーンとか単体カットはあった
-
>>163
なるほど単体カットかサンクス
-
ブスのテーマでアンコールとかエアゴリすぎて意味不
ティファのテーマ使って欲しかったわ
死んだやつはどうでもいいし話にも今後関係ないのに次も売り上げ下がったらどうするんだろ
-
よくそんなんでクラエアアアできるなw
むしろ意図的にツーショット削られてるまであるぞ
-
ハァ?
@guuuuuuumo
リメイクは謎にティの方がスクリーンタイム多かったんだけど、リバースで急に平等とか言い出してどうしたのかと思っちゃった。リメイクの反省かな?
その方式でいくなら3部作全体でスクリーンタイム平等にするなら、かなりエの出番を3作目で増やさなきゃいけなくなるよなぁ。リメイクなんだったの?w
リメイクに関しては本当に笑えてくるwww
だって原作の通りの出演バランスでいけば1作目エア、2作目50:50、3作目ティにすれば平等になってた。それかどれも50:50にしとけばよかった。なのに、1作目でいきなりティのほう出番多くしちゃったのよ。
なのに急に2作目から平等にします!とか言い出したら3作目どうするの?ってなる
-
オケコン期待していたであろうからっぽの空の映像が満遍なく仲間クエだったことについてエアオタは触れてないの?
クラエアの激重感情ラブソングなんだよな?
-
どういう感覚してんだ
リメイクはほぼ同等
リバースは大目に見てもエア6割ティファ4割しかも2作ともラストでエアリスゴリ押し
ゴリリスはキャラがウザい分3作目は1割でちょうどいいわ
-
アクマリってRPばかりだな…自分で喋るとガキみたいな悪口だし
@awmpvlscffz
すげwこれホントに全部そうだったら超忙しいじゃんw
申し訳ないけど我々はそんなに暇ではございません!貴方達と違ってね😌日常生活と好きを愛でるだけでそこそこ時間使ってますんで😌あと『公式』イベとかね
RP
いつものバイオリズムですよ😌ワンパターンですからね、奴らはw
RP
涙袋キモイ…(誰のとは言わぬ)
-
>>170
1番上のRPが>>107のことで吹いた
いやそういう意味で使わないだろ普通www
-
アクマリちゃんは忙しいから
おーぷんで自分のスクショ載せる時に自分のアイコンを消し忘れて投稿しちゃうんだもんね〜
-
クラティ嫌い?みんな知ってるよ
名前とアイコンも変えたら?海鮮
シン・ティファのストーカー@kaisen_osakana
クラエアは元々好きじゃないけど最近クラティも嫌いになってきてる
公式から何が供給されてもどうせこれ出して稼いだ金でクラエアかなんか出したいだけでしょって思っちゃうのよね
恋愛もので稼いだ金で恋愛もの出すのつまらんすぎてホンマに嫌い
-
海鮮さんは相変わらず気分の浮き沈みがひどいね
クラエア持ち上げたりクラティ持ち上げたり忙しい
-
嫌いならぐちぐちぐちぐち1作品に執着しないで離れりゃいい
お前の好き嫌いなんか知らんよ
-
クラエア堕ち卒業論文絵師はクラティオンリー参加する気なの草
-
クラウドが真に愛してるのはエアリスでティファはおっぱいしか興味ないなんてクソ卒論書いたのにboothからはそれ取り下げてるのか
本音があれならクラエア本でも出せばいいのに表ではクラティに擦り寄ってるの本当…
-
ええ〜どの面下げて参加するんだ
二次創作はキャラ愛ありきが大前提なもんだろ
ティファはおっぱいだけってカプ好きに喧嘩売っといて?
-
ええ…
まあ表面上は邪険にはされないと思うけど
-
クラティdisっといて面の皮厚すぎて草
リバースがクラエアだと感じるって相当クラエア脳だと思うんだけど移動しないの?w
-
まあクラエア移動しても売れないのわかってるんじゃないのそれが居座る動機だとしたら最悪だけど
二次創作や本の量はクラティとクラエアで正直雲泥の差過ぎるから
-
エアオタがちょっと期待しててそれが実現しなかったと思ったら笑う
-
卒論絵師が話題になったのスレ番いくつぐらいのとかだっけ…多過ぎて遡れない…
-
>>165
釣り?
-
あんだけ盛大にクラエアに堕ちきっていながらエアリス絵書いてないのどういう意味
普通創作やってるならたぎってクラエアやらエアリス書くよな
クラエアになった動機が純粋じゃないんだろうなぁ
ティファ関係なく純粋にこのカプ好きなやついるの?
-
クラエア堕ちしたのにクラエア二次創作はしないの草
でもクラティdisってたならもうその人の本見れないって人もいるんじゃないの卒論読んだ人がどれだけいるのか知らないけど
-
割合は知らんけどクラティ垢で卒論告知してんだからそれ読んで無理ってなったティオタも卒論の存在知らずに本買い続けるティオタも両方いると思うよ
-
あくまで主軸はクラウドなんだろ
-
>>185
公式で結ばれるクラティをハッキリ描写されるのが無理だから、絶対にこの先くっ付かない脅威にならないクラエアの方持ち上げてクラウド絡みの男女カプを全部不成立にさせたいよくある腐女子仕草に見える
-
カプ萌えでも中身は色々だよ
クラティでもティファ総受け気質でクラウド棒扱いの奴いるしな
-
結局色んな女からモテてるクラウドは良いけど特定の女とくっつかれるのは勘弁ってことでしょ
クラエア持ち上げる腐女子は全部このパターンだよ
ティファが邪魔という一点のみクラエアと腐女子で利害が一致してるだけ
だから言葉でクラエア持ち上げてもイラストや二次創作は描かないし、本気で結ばれろなんて欠片も思ってないしエアオタのクラエアエンドや結婚出産妊娠とかは恋愛脳とか気持ち悪いっていって鼻で笑ってる
-
>>189
セフィクラでよく見るやつ
-
>>191
これ
-
マルチルートで全部成立or不成立選べるのは歓迎って腐もいるけど特定の女とだけは無理=公式カプなんて無いってやりたいだけなんだよね
-
今時他ジャンルでは公式男女否定とか民度低過ぎて嫌われるムーブなんだけどね
若い腐女子は公式男女はそれはそれとして理解を示すor嫌いなら無関心で触れないっていうのが当たり前なんだけどエアオタに乗っかってクラティくっつくなムーブする腐女子ちらほらいるからやっぱ7絡みのカプオタは男女だろうが腐だろうが民度低い&高齢傾向あるんだろうなって察するわ
-
ほんとそう無理に理解示す必要もないけど嫌いなら一切触れないのが一番
堂々と公式嫁叩きするのは古のジャンルにありがちムーブだよな
-
少年漫画のヒロインなら叩かれるのが当たり前だった時代は今ないもんな
-
もともとFFって同人オタクに媚びるようなストーリー作ってるジャンルじゃないと思うんだがな
-
T美雨が今度は、神羅服に着替える時にエアリスの後をついていこうとした!(ティファではない)
って動画を投稿してて大草原なんだけど
-
比べてばっかりだな
比べないでクラエアァァァできないのかよ
-
クラウドちくいち挙動チェックされてそれを材料にカプ厨にジャッジされるの可哀想
-
ビーチでティファばかり見てたのが悔しかったんだね
-
@tommy_0246
リバースの給水塔のシーンってさ、子供の頃ひとりぼっちで寂しかった記憶を「そんなこともあったかもな」って微笑んで話せるようになったってところがいいんだよね
エアリスだけじゃなくて今は仲間たちがいて、今の自分を自分自身で認められているからああやって辛い過去を認められるようになった訳で
誰かに認められたくて必死になってた子供時代の記憶、トラウマ、そういう負の感情が今のクラウドからは薄れていっている=昇華されているって表現をしてるんだよね……
5年前のニブルヘイムの時にはそういう思いがまだあったから苦い顔をして給水塔に座るんだよね
そのクラウドの人間的な成長を↓
描いてるって話……
えーと……
なんかカップリングがどうのとかじゃなくて、あのシーンみたら「クラウドよかったね、今は1人じゃないもんね」って素直に思えるよね……?
違う選択肢選んでるから見てないし知らない?
あ、そうですか……
-
こいつら給水塔好きだね…誤解されていた事に憤り?また拘り特性出てる
涼
子供の頃☁はひとりぼっちで給水塔から🍵達を見ていた。
暗い表情だったが、エアリスと話し「そんな事もあったかもな」と微笑む。
同じ給水塔で過去の孤独を微笑んで話して流し、昇華できた。
ってそんな難しい解釈かな🤔
🍵と話したのはこの後、☁は誤解されていた事に憤り、返事も含みがあるけどなあ
-
>誰かに認められたくて必死になってた子供時代の記憶
誰にってティファにだよ
-
>>205
ティファの特別になりたくて頑張ってたのにな
認めてやれよエアオタ
-
涼にはそれを理解するのが無理なんだよ
-
憤ってたら時々話そうとかいう返事になんねーだろアホか
-
>>204
絡んできた相手スクショで晒しながらイライラするよりブロックした方がいいのに
ブロックしたら負けみたいなこだわりがあるの?おばあちゃん
-
いい加減にクラウドの幼少期を単なる孤独やトラウマ扱いするのやめれば?
クラウドに失礼なんだよ
-
「給水塔からティファのことを見ていた」という事を「ひとりぼっちで寂しかった記憶」に捻じ曲げるのゾッとする
-
>誰かに認められたくて
ここまで書けるならもうティファになのわかってるだろw
もう認めろよ
-
エアリスはここからティファ見てたか聞いただけなのにひのりぼっちだのトラウマだの関係なくないか
-
誰にだって?ティファにだよ
って無印からクラウド自身が告白してるのにね
-
こうやって見てるとリメリバはどう頑張っても否定できないレベルでクラティ描写してるんだな
原作はまだやきもち嫉妬の時点でクラウドはエアリスが好きとか、決戦前夜は同郷の仲間として寄り添って恋愛的には何も起こってないルートもあるとか珍説じゃないクラティ否定もできたけど今作は珍説でしか否定できてない
-
エミリオ達と一緒にティファ見てれば満足か?
シュールすぎないか
-
クラエアタグで性格の悪さを露呈していくスタイル
@Aerith_5trife
これさー、ちょっと🍵が可哀想だよね〜。
2つとも写真を撮るというサブクエなのに、こんなに差がある。メインストーリーに沢山☁️🌎あるのに、サブクエでもこんなに差別化をしてしまう公式さん。
リメイクもリバースも☁️🌎多すぎない?3作目も楽しみ〜!
#クラエア
-
エアオタが給水塔disクラウド子供時代disするたびに
精神世界で手厚くフォローされるんだろうなと思うとワクワクだわ
もっと毒吐いて恥さらしてくれw
-
好きなのか?って聞かなきゃダメだったか〜
@horiapplesakes
そういや🍵が何かとエミリオだっけ?の話しても☁️はそいつのことどう思ってた?とか一切気にしないで腹筋してたな
-
エミリオは美人の彼女持ちだってティファが言ってただろ
-
こんなに差別化されてるのにクラエアにキスはくれない公式
-
どうしても給水塔の思い出を苦い辛い思い出にしたいみたいだけどあれはクラティとって誰にも話さない二人だけの大切な思い出なんだよなぁ
-
そんなに比較が好きならコスタクエも比較しなよ
-
そいつのことまだ好きなのか?は嫉妬した尊いクラエアシーンらしいからな
純粋に心配したわけじゃなくて嫉妬したんだぞ
-
給水塔からティファを見てた思い出の苦さは、見てるだけで何も行動を起こせなかった、ティファが振り向いてくれても素直に仲良くできなかった自分の不甲斐なさに起因してるだろどう考えても
初恋の存在自体は認めたんじゃなかったのか
-
印象操作?wお前らが黙る事なんかないだろ
NPTKのみんな宛ての時は静かだったけど
@ilooooverice
好きなもの嫌いなものを語るのは自由、強要するものじゃない。
自分が恐れているのは、またこの界隈が黙ってしまうことで対岸の印象操作(批判が少ない=人気=公式)にはまってしまうこと。
ただ嫌いなものを語る時は配慮は必要だと思う。
-
その批判が的外れの失笑ものの内容しかないからバカにされてるんやで
-
批判が少なくて人気のものをわざと批判して評判落とそうとするのを印象操作って言うと思うんですがそれは
-
ティファが人気なのは紛れもない事実で印象操作でもなんでもないんだけど
それこそ運営が一番良くわかってるよ
データって色んな角度で取れるもんなんだよエアオタは知らないだろうけど
-
こいつらは一体何と戦ってんのwwwww
-
数字悪いゴリリス様をティファより人気のメインヒロイン!って印象操作以外の何物でもないんだが
-
ティファをいくら貶したところでそんな悪意を持った目でティファを見るのはエアオタだけだし
ティファをそんなキャラとして描いていないから
クラティ公式なことになんの路線変更も起こらないよ
-
人気=公式とは
声を上げ続ければ公式になれるわけじゃないぞ
-
「投票トーク」というサイトがエアリス過激派の巣窟になってて、ティファやセリスが叩かれてた
ティファもセリスもサイコパスでヤバいキャラ扱い
アバランチは他にもメンバーがいて、最初の爆破ミッションの実行犯はクラウドで、ティファはアジトで待機してたのにそこは無視
「好き嫌い.com」のエアリスのページは、エアリスを好きか嫌いか語るより、
ティファ、クラティ、ティファヲタ、クラティヲタを叩く内容ばかり
クラウドのページも最近はクラウドについて語る人が激減して、ティファ、クラティ、ティファヲタ、クラティヲタを叩く内容になってる
-
同じ奴が回してるからね
ツチノコ呼びされてる基地外
-
なぜセリスまで…
クラウドにしてもロックにしてもさ
恋愛感情はどちらのにあるかって作中で分かりやすく描いてるのにマジで理解出来ないんかね
-
NPTKがみんな宛てと解説された時にシーンと静まり返ったのじわる
-
エアリスのページでティファ叩きしたりクラエアタグつけてクラティ叩いたり正体を隠す気がないなエアオタは
だからここのこともやたらティオタだティオタだって決めつけてるのかおもろ
-
美雨のポスト鵜呑みにするとか正気か
みり
クラエア派を攻撃してるのはクラティ派を装ったクラエア派で、黒幕はクラエア派だ!って言われてるみたいだけど、すごいとこに考えが及ぶんだね。素直にその発想はなかったわって思った。
クラエア派の人たち強いなって思う。原作で打ちのめされたのに、自分の推しカプのこと信じて待ってる。
私もクラエア派で打ちのめされちゃったけど、やっぱりまだ信じきれない部分もあるし…
-
>>236
その基地がティナオタ兼エアオタだから
-
クラエア派を攻撃してるクラティ派を装ったクラエア派の自演バレイベントなら実在したけどな
あれは面白かった
-
>>240
ファン層被ってそうだなあとは思ってたけど2作品続けて全く同じ勘違い起こしたままて虚しくならんのかな
-
>>217
写真のクオリティ差はあるけど死ぬ予兆みたいな感じだろクラエア盗撮イベント
-
ティナはロックに惚れてもいなけりゃちょっかいをかけてすらいないのに勝手に変な恋愛沙汰に巻き込むの止めて貰えます
-
>>238
エアリスのページでティファ叩くなんて悪手だろうにそんな判断もできなくなってるのか
-
ティファページがなくなったから、行き場をなくしたエアオタが「エアリス好き派」としてティファを叩いてるんだよね
-
>>239
原作で打ちのめされたとかいっていいのかw
狂おしいラブストーリーなのに…
-
>>247
時々漏れるエアオタの本音には草生える
-
信心が足りないなw
-
>>244
愛が分からない状態からレオ将軍や仲間の助言をしっかり聞いて母性に目覚めて子供たち守るために戦ったティナと
最後の最後までちょっかいかけて挙げ句に「どの好きか分からない」なんてほざく人を一緒にしないで欲しいよね
-
>>246
見てないから経緯知らないんだけどティファページ無くなったんだ?
好き嫌いってページをなくすなんてできるんだ
-
えぇ…
@runrunwalk7
ティファがB型っての、njmさんは意識してキャラ作ってる…?
私も血液型は信じないけどB型の人はなんとなく分かる気がする。ティファもBって言われたらなんか分かるような気もするなあ。
そうやって決めつけるのB型の人に失礼よね…と思うけど、この人はBかなって外れたことないんだよなあ。あれはなんだろね。
でもティファってBのようなとこもあるけれど、ACティファはBっぽくない。私が知ってるBの人達はACティファみたいにジトジトしてないんだよね。やっぱり違うか。
-
>>252
最低だな
とにかくティファ下げしたすぎて敵増やしてる
-
B型を悪口だとか思ってるやつまだ生き残ってたんだ
血液型差別とかいつの時代から時が止まってるんだ
-
そもそも血液型占いをまだ信じている人間が存在したのか
-
ティファが叩ける素材があれば何でも利用しまーす
-
B型バカにしてるけどBとABは相性良いんやで
-
>>257
草
-
AB男とO女は相性悪いぞ
血液型については深く突っ込まない方がいいのにね
-
草草の草
-
本当後先考えずにアホだなwwww
-
ナチュラルに多方面に敵作っててさすがだ
-
今時血液型で性格disって
頭昭和からアップデートできてないのか
-
なんかその後必死にフォローしてるみたいだけど言い出しといて違うというくらいならなぜ呟くのか謎
散々一括りにしてdisったBがお仲間にいたらどうするのかな
-
エアオタにもB型はいるだろうにな
-
結局違うとかただ不特定多数のB型をdisって終わってて草
-
>>252
ピッコロちゃんアホなの??
ピッコロ
血液型は医学的に根拠がないし、不快になる人がいるのであまり話にはしちゃダメだなあとは思うけど。声優さんがティファを演じる際にB型を意識したって聞いたことあるような、ないような。
私の周りはB型が多いけど、本当に憧れる生き方してる…共通してるのが悩みや失敗を引きずらないことかなあ。クヨクヨしない。
…そう考えるとティファ、全然Bっぽくないな。
時々クラウドもABっぽくないとか言われがちだよね。ABっぽい性格ってどんな性格かは知らないけど。
-
創造されただけのプロフに何言ってるんだ?
話しちゃダメだなあといいながら話すところに自制がきかない性質なのがよくわかる
-
@phirori_kin
FF7リメイク、リバース
ティファの性格漂白しすぎて
男の都合のいい、ただただつまんない女に改悪されてるの私はショックなんだが。
女神化した結果、ただし臆病設定が災いして表面上は女神を装ってるけど
実際は行動にうつさない見ていてイライラする女になっちゃってるよ。
あの子の個性返して
プレイヤーが子供だった頃はエロさや控えめという外側の印象重視でティファに魅力を感じてたけど、大人になると性格がやや不安定で依存が強く雰囲気に流されてしまう面に気づいてしまい、明るく強いメンタルを持ち行動力と芯ががあるエアリスに魅力的に感じる気がする。
これが大人になるという事か…
-
おとなになるってかなしいことなの
-
ごめんね待ってるだけじゃ駄目だと鍛え始めて
瀕死で運ばれて借金背負わされても返済する根性あって
ゴリ姫?つまんないデート女にされたねw
-
エアリスが明るく強いメンタル…?
-
>>269
ザックスが行方不明になってもミッドガルの外に探しに行くことなく、他の男が奢るケーキ食べてた行動力のないご本尊の悪口はやめろ
-
男にフラフラした挙げ句どの好きだろうで誤魔化したのに芯がある…?
-
確かにクラウドが塩対応してもグイグイ行ける強いメンタルとデートをすることに対する行動力はあるな
-
原作のティファも最初からクラウドのサポートしてたし別におもしれー女ではなかっただろ
〜よ〜だわの女言葉でユフィやエアリスも含め全体的に口調が荒かったから気が強く見えただけで
-
またエアプかましてるのか
原因がはっきりわからないながらクラウドが様子おかしくなる度に一番なんとかしようと行動してたのティファだろうが
-
エアリス死んだからティファあてがわれた!なんてエアヲタぐらいしか思ってないのでは
@meteor_skyblink
何度も書くけど、なぜゲーム本編内で成り立ってないと気に食わないんだろ
揺れていて、幼馴染でもなく、互いによく知らない、エアリスの死後その空白に耐えられずそんなクラウドを支えてると描かれてるのに、その後に関係性が進むのではなく、全部否定して本編なんなら昔からだと頑ななのはなぜ
本編内の性格行動についても、どうして捻じ曲げて受け入れないのか そういう関係じゃなかった、マイナスな面があった、でもそういう色々な困難を乗り越えて新しい関係性を築くのが好きならわかるんだが、なぜ否定する ct派が書いてたエアリスが死んだからティファがあてがわれた感が気に食わないのか
堂々としてれば良くね?関係性が悪かろうが感情なかろうが、どうせ原作でエアリスは死に、ティファは生き残り、ACまで引きずってもザックスとエアリスに背中押されて生きるって前向くんだし
その時近くにいるんだし、関係性進む余地あるじゃん その後の可能性は無限なのにそれの何が気に食わないのか
-
エアリスの死後空白に耐えられないクラウドって何ww
精神崩壊したのとエアリスは全く関係ないんだけどエアプ?
-
>エアリスの死後その空白に耐えられずそんなクラウドを支えてると描かれてる
すまんな
ティファ達と生活することに幸せを感じてしまって
都には近づこうともしなくて本当にすまん
-
何言ってるかマジでわからない
2人が昔からの初恋なのは小説ではっきり書かれてるしユフィデートでも言及されてる
エアリスの死後クラウドが耐えられなくなったのはティファからの存在証明の否定だし、クラティはお互いをよく知らなかったから誤解を解いてこれから知って行こうねがエモいってのが世間の主流だしクラティの奴らめっちゃ堂々としてるが
-
ティファが1番クラウドのことを理解してるんだよね。お互いに支え合ってるし思い出も絆もある
-
明らかな作り話でも口に出したり書きだすことで、それが真実だと思い込むようになる
病気かな
-
え?クラティが幼馴染ってほど仲良くなくてお互いのことあまり知らなかったから勘違いもしててこれから知っていこうとしてるのはマイナス要素どころかティオタは萌えてない?
-
何が気に食わないのかってティオタでクラティの関係が気に食わないとか言ってるやついるか?
堂々としてればよくねってティオタめっちゃ堂々としてるじゃんww一体何と戦ってるの
-
ティオタが気に食わないのはエアオタの捻じ曲げ解釈であって公式の関係に不満はないと思うぞ
-
>>278
原作にない捻じ曲げた嘘ばっかり並べ立ててブーメラン過ぎるにもほどがあるだろ
-
堂々としてるクラティの領域にエアオタがエアリスを意地でも捩じ込んですり寄せようとしてんだろうが
-
>>283
自分が思い込むだけなら好きにしろなんだけど7を知らない人やライト層は騙される可能性もあるのが厄介
-
ライト層はそこまで騙されている様子はないけど、27年前の怨念エアオバのエアプ勢が騙されていそう
-
エアリスの行動がクラウドの気を引く為にやってるように見える
全然そうは見えないけどな
もっと視線とか体の動きとかで気を引いてる人いるじゃん
監視ご苦労さまです☺
-
すまんな
誰かさんみたいに頬を膨らませたり腕を引っ張ったりしなくても
クラウドはティファのことばかり見てて本当にすまん
-
エアオタ見てるとマジで一日中#クラティで検索しまくって張りついてブツブツ言ってんだろうなって笑ってしまう
部屋とか食べ物そのままで虫わいて汚そうw
人のこといいから自分たちの信じてるもので萌えてたらまだ無害なんだけどな
-
エアリスのこと普通に語ってもつまらないんだろうなあ
セトラの設定も考察して掘り下げるほどないしなあ
可哀想に
-
ティファとクラウドに関してはかなり伏線も張られて入念な作り込みになってる
精神世界や決戦前夜は物語のクライマックスだからどんなふうに音楽や映像ができあがるか楽しみでしかない
エアオタはご遺体確認ぐらいじゃ?w
また無印との遺体比較動画でも作るのかな
昆虫観察が楽しみww
-
すまんけどそんなFF7知らないですね…クラティ姉はあの後何か言ってたのかな
イチムラ
孤独ゆえに特別になりたかった男が、特別ゆえに孤独だった女と出会って、互いの孤独を癒しながら、互いの世界を広げていく……それがクラエアという二人なんだよ
-
こいつら精神世界のクラウドの台詞を永遠に無視し続けるんだろうな
ソルジャーを志した理由は仲間の輪に入れなかったことではなくティファを助けられなかった自分に対する悔しさからだってはっきり言ってるのに
あとただ特別なだけじゃ駄目なんだよね、「ティファの」特別な存在になるのがクラウドの目標だからね
-
ティファと再会してからのクラウドはティファしか見てないし孤独なんか一切感じる暇なかった
電波女は旅の思い出人なだけだろ
勘違いも甚だしい
-
クラウドって幼少期捻くれてたから結果としてひとりぼっちだっただけで神羅では上手くやってたみたいだし孤独キャラとして設定されてるわけじゃないと思うけどな
演説までした誰かさんと違って
-
息をするように失礼だよなエアオタは
クラウドはティファのこともバレットやナナキのこともアバランチの3人のこともあんなに大事に思ってるし大事に思われてるのにクラウドはエアリスといる時以外孤独が癒されないとか言い出す
-
孤独というより拗らせてただけだよね
ティファが周りの人たちと繋いでいって少しずつコミュ力上げてる感じ
あとやっぱりティファにだけはカッコつけてる感じ
他のやつらはただの仲間でしょ
明確に扱いの差別化がはかられてる
よくこれでクラエアとか言ってられるよ
エアはエアでもヒロインとしてはもはや空気w
-
給水塔の背景がアップされてエアオタの地雷ふみまくりで発狂が気持ちいいww
-
>>295
遺体確認はその通りで草
クラウドが頭痛起こして思い出したとかなんだろなw
リバースの最終チャプターで水葬やれば悲しくも美しいシーンに蘇ったとかもてはやされただろうにw
-
SAKUのパクリやめなよ
うどん@xMyuHQhSJL6ugir
前にも📮しましたけど、無印、派生作品は過去の比重がとても大きい。
失ったものを取り戻す物語なんですよね…。
本当のクラウド、星痕からの復活…
皆「過去」にとらわれている。
そして星は未来を紡ぐことができなくなる。
失ってものを取り戻してゼロに戻すんじゃなくて未来をそろそろ皆掴んで…
うっわ、今いじわるな妄想しちゃったけど、
これ無印に準ずる派生作品は「過去」に焦点を当てて物語を拡充してたけど
リメイク三部作は「未来」の派生作品を生み出すために作られてたりします?
クラエア結⭕️、⭕️産フラグ…
-
ACに繋がる言われてんのに何度も何度も何度も結婚!!出産!!て言ってるのマジで何????www
-
未来への派生作られたら困るのはエアオタではw
罪の意識を乗り越えたクラウドとティファの未来が描かれちゃうよ
あとそれを見守り寄り添うザクエア
-
>>304
うーん
アホすぎる文体でカルト臭が足りない
そんなんじゃ洗脳はできない
-
もう何言っても叩くじゃん
ナサ
「何かあったら言ってね」「言ってくれればいいのに」、別に悪意があっての台詞ではない。親切なのだろう。
ただ、伝えることが下手くそな相手には難易度が高過ぎて、そんな相手のサインに気付ける人間が本当の意味で「愛情深い」のだと思うよ。
(言える環境だったか?という問題もあるしね…)
-
ティファを貶したいあまりにどんだけクラウドを情けない男するんだよって話なんだが
-
ティファの親も叩くよ
@guuuuuuumo
まずクラウドが幼少期に友達おらずで孤独だったのはなぜか考える。彼がひねくれてたせい?彼のせい?
私はそうは思わないよ。だって神羅入ってからは友達できてたみたいだし?優しくていい人なのも知ってるし。
それに、いじめられっ子に原因があるって言ってるいじめっ子みたいになりたくない。
あと、小説に6歳頃のクラウドの顔がセフィロスより良かったとか言うシーンあるんだけど。顔良い人が隣人で誇らしくなったとか。なんだこれってなったw
村でハブられてしまう理由にもつながってそうなんだよ。顔がいい→ブライアンが嫉妬で娘の嫁候補から外すを付与したのか?
お〜い、しなりおらいた〜
小説によるとブライアンは嫁のティアを手に入れるために超頑張ったらしい。でもティアはそんなにブライアン好きそうじゃないんだよな、そしてまだ幼いクラの顔を褒めてる(ごめんキモい)顔にこだわる…本当はクラパパの顔が好きとか?だからブライアンいらいらしてたんじゃないか
ブライアン。美人の嫁を手に入れ、村社会の中でトップに立つみたいな古い価値観。娘の婿候補を選抜したりもちょっと気持ち悪いと思ってしまいました。まあ元々好かれるキャラじゃないよね、クラを追い込むキャラだし。開発陣にも"死体"呼びされてなかった?それは流石に酷いと思ったけど
ズバズバ言って申し訳ないけどやっぱり過去の描写は気分悪くなるものだったよ。クラ視点だとね。
そりゃエミリオがミッドガルで楽しくやってるなんて話とかマルのスカーフがブライアンのものとか、クラは聞きたくないでしょ。
-
クラウドはミッドガルでも上手くやってたけどな知らない?
精神力が足りないせいでソルジャーにはなれなかっただけで
-
>ティアはそんなにブライアン好きそうじゃないんだよな
??
>そしてまだ幼いクラの顔を褒めてる(ごめんキモい)
???
>顔にこだわる…本当はクラパパの顔が好きとか?
????
-
本当気持ち悪いエアオタ
-
ほとんど妄想で叩いてて草
-
勝手にオリジナル設定を付け足してなに言ってんだろう
しかもティアってテアのこと?名前まで終始間違ってんの恥ずかしすぎ
-
ティファ両親の夫婦関係の内情がわかるほどの情報はなにもないんだが勝手に好きそうじゃないとか
ない設定を作り上げて妄想して叩くというエアオタがエアオタな理由極まってる
-
ティファのみならずティファの親や家庭まで不幸の塊にしたいんだろうね
-
その架空のキャラ叩くために出た暴言に一番刺さるの自分だったりして
-
叩けそうなポイント必死で見つけたんだろうなと思うと涙ぐましいな
考察しなくていいことに時間使ってて無駄すぎる
-
しかしエアオタのティファ家機能不全クラウド村八部願望とは裏腹にティファ家は幸せな家族だったし、マルも可愛がられてティファにもクラウドにも懐いてるし、クラウドはお母さんとティファと村の皆を殺されたことにセフィロスを倒せるほど憤るのであった
-
エアオタってマジで仕事とかちゃんとしてるのかな?どの時間もずっとあの調子でティファの悪口ばっか言ってて気持ち悪い
悪口言う以外に趣味とかないのか
ちゃんと働いてなさそうww
ゲームに夢中になって見境なく仮想敵つくって完全に社会不適合者カ◯トww
-
母親にクラウドを褒められて誇らしい→顔が良い人が隣人で誇らしい
どういう頭してたらこんな変換になるのwwwww
-
そういう変換するような境遇、環境下に身を置いてるんだろ
-
自分の推してるキャラが魅力的なだったら訳のわからない考察なんかしてる暇も他キャラや他キャラオタを叩いたり嘲笑してる暇もないはずなんだよね
エアオタは自分たちの存在が推してるキャラの魅力のなさを証明してるのを理解すべき
頭悪すぎて自分らの存在自体がブーメランになるの全くわかってないww
-
そりゃ推せないでしょ
ティファとも友達でザックスのこともまだ好き、なおかつティファの好きな人がザックスに似てて気になるからデートします
友達とクラウドの故郷は偽物に塗り替えられてるのに思い出の場所に乗り込んで嫉妬して八つ当たりだし
-
ティファの父母ネタ創作はちらほらみるけどエア父母ネタやってるエアオタなんて1人もみたことない
イファルナの存在すら無視されてクラエアのみだから本当に属性カプとやってること変わらん
-
友達の好きな男と平気でいちゃいちゃしようとする神経がわからん
セトラなら色々察して動けよ
ヒロイン力全くないんだよなあ
ティファと比べると可哀想なぐらい
-
>>327
ゴンガガでエアリスへのティファの対応を見るにエアリスはザックスのこと話してるだろうし
尚更エアリスのブスさ加減が拍車かかる
-
ティファは周辺の人間関係深掘りできるからね
アバランチや父親との関係性とか
エアゴリされてるわりに人物造形に関する書き込みからっぽで全部オタが補完してるだけ
オタも妄想癖しかいないしね
創作と公式の設定もごっちゃになってる可能性あり
-
エアオタも実際のエアリスが無理だからティファの設定クレクレそれは本来エアリスに与えられるものだったはずだってやってるわけだしな
キャラガバガバで有名なレトロゲームのいたストとか持ち出してティファはエアリスのセリフ泥棒!だからリメリバのティファが持ってるものも本来はエアリスのもの!と恥も外聞もなく胸張って
野島の萌え駄目癖も罪深いな
-
そもそもエアリスの掘り下げもしなくないかエアオタ
ティファについてはティオタですらそこまで考えてねーよって部分にまで注目してネチネチお小言言うのに
エアリスの謎のポエム台詞一つくらい解説してくれ
-
エアリスの頭の悪さは10代とかなら許されただろうけどね
パーティメンバーみんな壮絶な人生歩んできちんとした考えしてるだけにエアリスの馬鹿さが際立ってる
-
無印は神羅は信用できないって囚われたからこそ説得力ある言葉をはくし
古代種…セフィロス…私…って色々考えてる節あったのに
知能もセトラとしてのヒロインもナーフされてるの草
-
ティファをはじめみんな壮絶な人生だし失ったものも多いのにエアリスは一貫してぼんやりしてぬるま湯の人生だったよな
勝手に本人が思いつきでスタンドプレーして死んだだけwしかも本編のゲームのクライマックスに入る前にwwそもそもなんでコイツ旅にちゃっかりついてきてんのw要らんわ
存在自体滑稽すぎるし馬鹿すぎるww
-
原作は旅に私も行くっていうエアリスにクラウドが古代種についてか?って聞かれて色々たくさんっておそらくセトラやザックスについてを含ませて答えてたけど
リメイクリバースはすぐ消える意味のない未来視でそのへん消されたからな
-
またティファやバレットは作中に進行形で友人も家も失ってるんだよな
そんな中で母の死後すぐ養母もできて家も金もあったけど子供の頃寂しかったとかいう話を一番可哀想扱いしろと言われましても
-
死ぬのが一番悲劇って言うならザックスやビッグスなんですが
別世界じゃティファもバレットもナナキも亡くなってるし可哀想扱いしろ!とか命とはってなるんだが
-
正直ヒロインティファだけでも話進んだと思う
ぼんやりヒロインがぼんやりいなくなっただけでたいしてショックもないし共感できなかった
クラウドもセフィロスもティファしか眼中にないのになんでnjmはこんなくだらん話にしたのかね
精神世界と決戦前夜だけでFF7の感動は成立する
-
ヒロインティファだけで良いは流石に思わん
原作でもリメリバでもストーリーにおいてエアリスは重要だよ
その描き方がフラフラさせたり恋愛脳にさせたりとクソなだけで
-
エアリスのヒロインとしてのテーマは主に命の体現だからそのテーマを担っていたヒゲがいないからこうなったとも言える
-
エアリスを恋愛脳にさせたのは最大の悪手だよね
ティファがいるのになんで役割分担きちんとさせなかったのか…
-
登場人物誰が欠けてもダメなのがFF7なのでエアリスいなくて良いみたいなのは流石に賛成できないかな
それいったらFF7はセフィクラエアの物語〜とか言ってるバカエアオタと同レベルになる
-
>>338
それは流石にそう思わない
本来はティファは主人公とともに歩むヒロインでエアリスは主人公とかそんなの関係なく7の主なテーマの命を担ったキャラだから
それなのにリメイクは何を考えたのか恋愛メインのキャラクターになっていて別世界でもザクエアで救済ストーリーぶっこみとかカオスなことやるからその命のテーマがぶれてる
-
14のスタッフのエアリスは生を全うするからいいのであって二度とないから感動するしその感動を奪っちゃいけない
例えばエアリスは生を全うするからいいとか
おいそれとホイホイ会えるようにしちゃ駄目ってみたいなこと言ってたけど開発外の人のほうがエアリスのこと大事にしてるの何w
-
ヒロインとして一人皆を守ろうとして死んで、キャラもプレイヤーも最期にお別れすらできないままエアリスはどこにも居なくなってしまった…という一つしかない命の不可逆性がウケたのに、今やもう生きてるんだか死んでるんだかどの世界線のエアリスなんだかみたいな状態だから命の儚さもクソもない
-
命のテーマがエアリスのヒロインの役割だったのにリメイクリバースで別世界線なんてそこ崩したらそりゃグダグダになるよ
-
ティファだけで話が進むとは思わないけどぶっちゃけホーリー持ってる古代種ならエアリスじゃなくて誰でもできるからな
それ考えるとエアリスのヒロインロールって個人の能力じゃなくて本当に先祖に依存したものしかないよな
-
そのエアリス特殊な力があって普通になりたいって望むキャラだけどそれを克服するストーリー一切ないんだよね
それを仲間と交流することによって克服したりザックスやエルミナ含めて自分を変えてくれた人、そんな人たちをセフィロスに消されたくない、みんなを守りたいって流れでできそうなのに
そんなシーン一切なくセミナー開かれても響かんのよ
エアオタはティファティファ言ってないでエアリスのこういうところが駄目とか声出せば?
-
エアリスが不必要とは思わないけどエアリスに主人公との恋愛要素はいらなかったな
そういう意味ではセトラの末裔で星を救うキーマンという役割だけあればエアリスでも他のキャラでも良いって言う意味でエアリスいらんはわかる
ティファだってクラウドを支え寄り添いクラウドにとってのキーとなるキャラならティファという名前でなくてもよいのと一緒
もともとも役割がリバースでなんかおかしくなってるのが問題
-
解像度上がって原作以上にいくらでも魅力的なキャラに出来るはずだったのになあ
良かったとこ全部消して悪いとこ全部盛ってどうすんだよ
-
生を全うしたのはザックスやジェシーやビックスやダインもいるしティファ父やら村焼かれた人もいるから別にエアリスいらなくね?w
とりかえしのない死って意味で価値があるヒロインでもないし
たとえばクラウドにとって唯一無二のティファが死んだらとりかえしつかないけど別にエアリス死んだところでみんな元気に笑いながら旅してたし普通に生きてたのにそんなテーマ今さらだよw
価値のない生だっただけ
星に帰っただけww
-
というか星の声が聞こえるって能力があってもそれを全く重きを置いてないんだよな
星が悲鳴をあげてるのを聞こえるが故にエアリスがこの深刻さを周りに訴えても誰にも気付かれなかったり信じてもらえなかったりする辛さを経験したとかならまだわかるけど
何にも行動しないで花いじりだけして私は独りぼっちでした〜ってさぁ
-
ティオタがこんなひどいこと言ってた〜ってTwitterで拡散したいが為の乗り込み?
-
長いから抜粋してるけどエアリスのヒロイン性ってここだよね
エアリスは死んだ。でも、その死はホーリーという希望をたくすものだった。生と死は避けられず一対になっていて、それぞれ終わることなくお互いに流れ波打っている。主となるテーマの例は限りなくあるのです。
クラウドとティファが約束の地でエアリスとの再会について話しています。
ティファは、エアリスはいつも未来について話していた、というのです。あたかも、エアリスの死が終わりではない、と信じているかのように。ティファは、" エアリスに会いにいけるかな?“とたずねます。エアリスの死が星に生命を取り戻し、エアリスの魂が約束の地、ライフストリームへと帰ってきたとわかってい るのです。北の大空洞からパーティーが脱出したあと、マリンは窓を開け、"お花のお姉ちゃん"についてたずねます。まさに、ミッドガルがメテオに滅ぼされ んとしている時にです。まるで、エアリスに助けを求めようとしているかのようです。エアリスは、単なるキャラクターではありません。命の象徴なのです。
カメラが引き、ブルーグリーンの光につつまれた星と、メテオの後ろに大きな筋があるのを映し出します。この光景に見覚えがありませんか? ファイナルファ ンタジー7のロゴです。僕はあれはメテオかと思っていましたが、エンディングを見て、それが何を本当に意味するか分かりました。命のテーマですね。
最後、エアリスの最後のイメージを見せられます。星を救った彼女の潔い犠牲。クラウドの言った"最後笑っていた"というのは祈りが星を救うことをエアリスは知っていたからなのです。エアリスは彼女が象徴となるこの命は本当に死ぬわけがないと知っていたのです。
-
>>351
さすがにわざとらしすぎるでしょw
-
そろそろスレチ
-
>>352
そこに重きを置けばいくらでもエアリスはいいキャラになったのに
友達と両思いの男に横恋慕して振られるってくだらない恋愛メインにした公式のセンス
-
>>353
これをXで書き出すエアオタが現れたらダウトだなw
-
長文の内容目が滑って何も頭に入ってこない
エアオタの妄想みたいww
-
>>352
しかもホシッテイキテルンダーだからな
-
>>359
>>354のことなら坂口のラストシーンについてのインタビューだぞ
-
マジでエアオタきもいわ
自分の推しより憎いキャラのこと考えるのに一生懸命時間使っててどうするんだよ
時間の無駄だろ
やめられないんだったらもう脳の病だから病院行った方がいいぞ
-
海鮮
クラエアでもクラティでもどっちでもいいじゃない
許せないならミュートブロック
なぜいちいち攻撃しないといけないの?
嫌いなやつは嫌いでいい、でもお互いそこにいる事を赦し合えればいいって思うんだでしょ?
ちょっといい年した孫育ててるような人らがやるような事じゃないよ?
ホンマに幼稚すぎて見てるとイラッとするのでこういうのばかり流すなら私もミュートブロックしますよ、フォロワーでも
いいから名前とアイコン変えろ
-
公式の描写を歪めてるからそれ違うぞって訂正されてるだけだろ
間違った発信を注意されるのは当たり前で攻撃じゃねーよw
-
>>363
叩き回すのは勿論ダメだけどこれはそのエアヲタがアホすぎないか?付き合ってる?
エアリスとクラウドは教会で再会してからずっと付き合ってるって言ってる人に対してわざわざ引用で叩き回す必要どこにあんのかな...
勝手にそう思わせておけばいいやんその人はそれでハッピーなんやから...
いちいち人の好みにけちをつけるな...
-
妄想はどうぞ勝手に二次でやれって
問題なのは作中にあるものを無いもののように触れ回って、勝手に作り出したものを公式設定みたいにいってることだよ
どっち派とかいう話じゃないんだわ
-
@iruka230795590
綺麗事言う割に、バレや☁️はテロで無関係な人巻き込んだことを悔いる場面があるけど、🍵はリメの花畑イベで分かるように、「自分の店がなくなっちゃった」ことしか気にしてないからね…。
まあ美化されたリメ版🍵の、ある意味一番原作に近い中身をかいま見れたって意味ではあのイベ説得力あるけど😅
@rimurimu2015
いえ、無印の🍵は店が潰された事には言及しておらず嘆いてもいないんですよ。
それなのにリメだと店が家が花がって泣き出すので、無印の🍵からは遠く、私が🍵ファンだったら公式にご意見送ってますね😂
公式、🍵をageたいんだかsageたいんだか辻褄合わな過ぎていつも頭に「?」が浮かびます😂
→(分かりづらかったですね💦すみません)
🍵をageたいのかsagたいのか?の辻褄の無さってとこに同意です。
リバのゴンドラ高好感度イベも、あんな訳分からん流れでやっつけ仕事的にされても、私が🍵ファンなら喜ぶどころか怒りそうなので、ファンでなく心底良かったです😅
-
>>354
これここでよく見るけどソースどこ?
僕はあれはメテオかと思っていました〜とか変に客観的だなと
-
> 綺麗事言う割に、バレや☁️はテロで無関係な人巻き込んだことを悔いる場面があるけど、
私たちのせいだねって言ってたやんw
-
あいつどこがティファのストーカーだよ
達観したような物言いでいつも目障りだった
とにかくエアオタがないことないこと触れ回らないようにしっかり監視して管理していかないとね
あいつらに表現の自由とか思想の自由とかないからw
-
>>367
こわーい()いやマジで怖い
あ、なるほど!自己中心的な面が表面化したシーン、という意味だったんですね💦
こちらこそ勘違い失礼致しました💦
🍵って結局無印でユーザーから指摘されたアレな部分をカバーしようとして更に矛盾発生してブレブレになっているんですよね😂
せめて整合性は取って欲しい所です😂
いえいえ!😊
そうなんですよ〜ブレブレ😅
あの整合性の無さがまた、ストーリー重視派の反発も招いたような。
無理矢理☁️🍵ゴロゴロ転がりを入れる為に列車から飛び降りるシーンのやり取り変えたのも自分は受け入れがたかったです😓
-
>>370
なんか君浮いてるで
-
痛いティオタ持ち帰り用だから
-
>>371
痛いティオタなりきりにしか見えないな
4 : 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2006/12/16(土) 16:12:23 ID:5/7zrZd20 [4/7回(PC)]
◆エアヲタのガイドライン◆
・「ユフィ派だけど〜」「別にカプには興味無いけど〜」と中立装ってから書き込む
・自分を否定する者=クラティヲタと決め付けている
・カプばな〜スレの存在が怖いので、何としても理由を付けて消そうと考えている
・クラエアを肯定するためならキャラ改悪・ストーリー捏造などを平気で行う
・質問をしても都合の悪い質問には答えない
・ソースのない情報を元に話をしたり、ソース付の情報を捏造と言い張る
・エアリスを過剰に誉め他のキャラ(特にティファ)を異常なまでに貶す
・痛いティヲタになりきり、「どっちもどっち」と過去の悪行を帳消ししようとする
・自分の思い通り(クラエア)にならなかったら糞ゲー、糞本。
・クラエアが成り立たないと分かったらクラウドまで叩き、挙句の果てにはゲーム自体も叩く
・ティファが優遇されてると不満を漏らし被害者ぶる
・ティファ、ティヲタを叩くために他キャラヲタを装う。他人の迷惑は考えない
・エアリスは大切にされて当然と考えている。エアリス以外のキャラを恐ろしいほどに軽視している
・エアティ好きだと言い張るが実際はエアリスを持ち上げてティファを貶めているものばかり
・クラエア成立のためにバレティをごり押しする
・嫌いなキャラを貶める漫画小説を書くのが大好き
・エアリスを過剰に美化していて、エアリスを持ち上げるためなら何でもする
-
DD論はまーじエアオタだからなw
-
>>367
涼はわざわざPS5と一緒に買って酔いながら頑張った上でこうだからな
可哀想に
-
>>363
>ちょっといい年した孫育ててるような人らがやるような事じゃないよ?
エアオタがおばあちゃん言われてるからってお前
-
自分がティオタだったら公式に意見送るって発想が出てくる時点で頭おかしい
キャラ描写で公式にご意見とか普通じゃないから
-
公式が出してきたキャラ設定や描写にケチつけてネチネチ言ってる時点で相当やばい
-
自分が気に入らないからってご意見送ろうとするとかエアオタしかやらんよ
普通は萎えたらそのままジャンル去るしかない
-
ママが反対してるよ!?知らんがな
ぐぅたん
小説読むと、5年前にクラウディアはティと話をしてるんだよね。ソルジャーになってるはずなんですけどって。
そのあと、クラウドが家に帰ってきて一般兵だったことを知る。そしたら「立派になって!」って言ったあとに「あんたにはちょっと年上で…」って年上を進めるんだよ。反対してるよね
私はここ読んだときゾワッとしたんだけど誰も気づいてないのかな?
一人が平気なはずとかめんどくさい子供だったとかそんな言葉で済ませていいの?この辺の一連の流れが3作目の精神世界で映像化されてほしい。もう誤魔化さないでほしい。
-
>>368
テキストコピペしたらwikiがでてきたぞ
前から見たことあるからどっかのインタビュー記事だと思うけど
https://w.atwiki.jp/ffinal/pages/14.html
ただこの「個人wiki」とやらは内容見るとエアオタが作ったもので野村とティファsageのための資料だな(2017年更新)
左側の「資料」と右側の「更新履歴」から作成されているページを見れる
-
>>381
「それがソルジャーの制服かい?」ってクラ母言ってなかった?
-
>>368
RPGAMERにのってたやつだよ
今はもう廃刊なってる
-
息子がソルジャーじゃなく一般兵だったことでお隣の女の子に幻滅されるかも…と勝手に気遣って恋バナに口出してくる母親普通に嫌だな
-
>>382
エアリスの命の話は生存支持派のエアオタには都合悪そうなのに原作はこんなにエアリスメインだったティファゴリ押しはおかしい!ってネタ使うんだな
-
>>382
このwikiの以外にもエアオタ関係ないライブドアのブログで乗せてた人いたけど消えてる
エアオタもこのブログ引用してティファゴリ押し!ってドヤってるポストもあるよ
-
ユンユ
結局この2人はどっちも偽の記憶を本物だと思い込んでるってことでいいのかな?RP
🍵を良い子ちゃんにするために公式が改変したわけではなく?
声すらかけてもらえてなかったのが真実なんだよね?
この辺オタクの間でも意見割れてるから次回で(ゲーム内で)はっきりして欲しいなー
-
野村によるティファゴリ押しまとめか
読んでも何がゴリ押しかよくわからん
-
>>388
意見割れてるじゃなくてアルマニに正解が書いてあんだろ
-
エアたん自己投影夢女みてぇな事言ってんな
@parfait27811
んー、やっぱりクラスのポジションが違う子には理解できないと思ってて。独りで大丈夫なわけないのにその気持ちに寄り添えない子に☁️は渡したくないなぁ分岐でもやだなぁ。
ACが分岐だよねぇ
-
声はかけてもらってたけど、道端ですぐにめざとく気づかれてじゃなく給水塔の上から部屋をガン見してようやくってことだろ
クールな幼馴染主人公を追いかける押しかけ女房ヒロインの構図じゃなくて、一方的に見るだけストーカーしてた主人公と普通に隣人として接してたヒロインってことやで
何も矛盾しないが何でわからないんだ?
-
>>381
年上とは言ってないけど、ちょっとお姉さんで〜だろ
ティファに話を聞かされた時クラウディアは「へえ、ティファにはそんな事言ってたんだ」って言った後なんどもへえ、って繰り返してる
どう見ても息子の恋心を察してるんだけど、それを知ったうえでその気持を蔑ろにするような母親だったら嫌すぎるわ
-
さんざんエアゴリされてたのになw
ゴリされてる側のオタって全く自覚ないから痛いんだよな
ワキガに気づいてない人みたいな感じというか
-
ACが分岐とは…?
-
>>391
TOTP読むとエアリスの幼少期って別に他の子に寄り添ってないよな
他の子との交流がうまくいかなくてむずかゆいかんじだけど、なんで大人エアリスの性格を子供時代のエアリスに当てはめてエアリスなら寄り添えるとか思ってんだ?
子供エアリスには子供エアリスの性格設定がちゃんと明らかになってんだが
うまく寄り添える子だったら自分がセトラの子で普通じゃないと悩む必要のない子でありそれはもう「エアリス」じゃないだろ
クラエアのためにはエアリスの設定すら認めないエアオタ
-
煽ってイライラさせるエアリスさんのどこが寄り添ってんの?
ニブルではクラウドとティファに寄り添うことなく八つ当たりしちゃいそうだし
裏でクラウドのことで不安を共有してるティファの気持ちにも寄り添わずフレネミーやってるし
-
ティファはエアリスに寄り添って一緒に考えようって言うけどエアリスはそれって私に聞く?だもんな
-
>>398
これ言ったのがもしエア→ティだったら鬼の首をとったかのごとくエアオタはティファ叩きまくると思う
-
エアオタが必死に曲解してティファsageしてももっと酷いエアリスが普通に描かれてるの草
-
まちがえたティ→エア
-
海外カルトのスネークアイコンのやつよく海外ティオタのXに出張してきてて、クラエアがキスする主張として画像で証明しようとすんのをみた
1〜3が証拠でこの流れで3作目でキスが来ると自信満々で怖いよ
1と2なんて証拠ですらないじゃん
1,リメイク緑公園での瞳覗き込み(ザクエアオマージュでセリフも同じシーン)
2,劇のキスのフリシーン(3人共同じ動作で差異なし)
3,GSデートで顔が近づいたシーン(釣りPV要素でその後2人には気まずく離れるシーン)
シーンの内容で考えれば3は布石になるけど、ティファとキスした以上キスする布石ではなくティファとはしたのにエアリスとはしないという反対の意味になるな
-
きめぇ…
-
@vkUxmt
やっぱりどう考えてもウドのトラウマ刺激してるんだよなー。実際にはソルジャーになるという約束を守れていない、なれなかった訳だしな。ううーんビター。ファファンの中にはそれがいいって人もいるんだろうけれどそれにしてはウドがかなり気まずそうすぎんか?
-
そりゃ気まずかったろうよ
でもそれはティファが好きでティファにカッコよく見られたくて見栄張ったせいで全部クラウドの内側の問題だし、それを克服して成長するのがクラウドの物語
見栄張る必要のないエアリスやユフィのことは別にそう言う意味で好きじゃないからそうなのであってエアリスとなら自然体でいられるって言われてもそもそもお呼びじゃないんだよな
-
いきってた厨二の痛いところを成長とともに考えを改めて成長するのは普通のことなんだが
27年間反省することなく悪質なエアヲタをやり続けている連中からすれば理解不能なのかもな
-
毎回思うけどいくら外野のエアオタがトラウマ刺激とか村八分とか腐してティファはクラウドに相応しくない認定をしたところで、当のクラウド本人はそう思ってないしティファの特別になりたいだしティファにキスしてプロポーズまがいのことして一緒に暮らして夫婦やってってるんだから虚しくならんのか?
ティファのこと嫌いなら何で最新時系列のDCまで一緒に過ごしてるんでしょうねっていう
まあエアオタもその辺不満だからこそACクラウドが本当は大丈夫じゃないからループしてエアリスを求めてるとか珍説に縋るんだろうけど
-
クラウドが頭の中身も思考ロジックも自分をクラウドだと思いこんでるクラエア厨なクラウドだったら7本編の話になってねーわ
-
そもそもエアリス本人もクラウドとティファのエピソードをそんな思い出を共有する幼馴染がいるなんて八つ当たりしそうなくらい羨ましいって幸せな過去として捉えてるのにな
エアリスの言うことくらい聞いてやれよ
-
悔しかったけどすごく大切な思い出って言ってる時点でトラウマでもなんでもない
トラウマだったら思い出すのも苦痛なはずだろ
-
非公式混ざってんよ
@
Always with you💗
FFVII: Aerith & Cloud
FFVIII: Rinoa & Squall
FFX: Yuna & Tidus
FFXV: Luna & Noctis
そら
RT
FF10を久々に見て改めて感じたけど、FFシリーズってとことん「Wヒロイン」と相性悪いんだろな。FFのヒロインは自分を犠牲にしてヒーローや世界を救う、みたいな役割を担ってること多いのに、その重厚さをWヒロインは壊してしまう。7以降どの作品にも採用されなかったのが全てを物語ってるというか。
-
FFのヒロインは自分を犠牲にしてヒーローや世界を救う、みたいな役割を担ってること多い
FFシリーズは普通に仲間が沢山死ぬシリーズ多いので身を犠牲にして〜は別にヒロインに限った事じゃない
-
>>411
7も最初はぶっちゃけWヒロインって感じじゃなかったのに令和になってWヒロインをプッシュしてるんですがそれは
物語ってますねぇ
-
FFは16作品あってヒロインがヒーローを救う構図になってないナンバリングもたくさんあるんだが
-
ザックスがエアリス救ってるからそっちですねw
-
2はミンウがヒロインでいい?
-
ティファ嫌いだから気になるだけでしょ
エアたんの迷言は気にならないみたいだし
正直🍵の台詞のチョイス、幼馴染みと認知させたいのか、実際は仲良いわけじゃ無かったとリバで強調している分イヤミか?って気持ちが半々。
そんな微妙な台詞じゃなくてもなんかあったでしょうに。
-
マジでエアリスやクラエアについて語る材料ないんだな
あってもすぐに枯渇する程度の燃料か
毎日毎日架空のゲームキャラにねちねちケチつけてるなんて家族が知ったら泣くぞ
-
@tk2so
誰かに優しくしようとするたびに恋愛感情があるのかと勘繰られる目に、多分クラウドとエアリスは相当遭っている
劇中で言えばクラウドは真っ先にティファに花を持ち帰ってきたのを揶揄され、エアリスはザックスとのことを(弁明しているのに)誤解されっぱなしだ
-
>誰かに優しくしようとするたびに恋愛感情があるのかと勘繰られる目に、
?エアオタの話w?
-
悪のティオタがエアたん死ねって言うの😭
草
@guuuuuuumo
ハッキリ言うね。Wヒロインってカプ論争激しくなるでしょ?
主人公とくっつくのは二人の女どっち派か推しを決めてください。って売り方して、片方のヒロインは◯ぬ展開にするの非常に悪趣味です。もう片方のヒロイン推しのおかしなオタが「しねしね!」言い出す
ここまでのドン引き作品は見たことない
-
Wヒロインってクラウドの相手役が2人いるってことじゃないしくっつく方を選べるよなんて宣伝もしてないししねしね言ったから死んだのではなくストーリーの中で公式が死なせたんだよ
あまりに何も理解してなくてこっちがドン引きだよ
-
煉獄さん死亡でここから何十年も文句言うようなもん
-
生きててもクラティに影響ないだろ
-
キモ…
@ff781127
リメのスキルブック集めでCH9周回してた。ミッドガルに🐀いるけど、エアちゃんと陥没道路に行った時だけ🐁も一緒にいる。
バレティと来てもいない。他の場所でも見たことない。ので何か意味があると思うんですけど。
福ねずみだよね?クラエアをハッピーにする🐭
あと、子孫繁栄の縁起物だよなーって…👶
他の場所で見落としてるだけかもしれないけど。他の場所の🐁知ってる人いたら教えてくださいw
-
みんなどうやってカルトエアオタ探ししてるんだ?w検索?
-
クラエアの邪魔だからバレティ〜
そら
「え?何事?ヒロインのピンチにヒーローが来ちゃった感じ?」from Traces of Two Pasts
バレティに恋愛感情があるかはさておき、この二人だけの絆はあると思う。2年の付き合いだし。バレットはあまり他人の感情察知するタイプじゃないけど、クラウドが気づけないTのニーズには気づけるんだよなあ。
↓
七栄セツ
僕はバレティとルドティ推してるんだけど支部に行ったら全然なかった。全然、全然なかったんだ。なぜだかわからない。
ティファちゃんはちょっと控えめな子なので年上で引っ張っていきつつも何があっても「大した事ねえよ!」って言ってくれるバレットや、横に並んで寄り添って優しくしてくれそうなルードが合ってると思うんだ。
なぜ無いんだ。
ゆーん
私も彼女の性格を考えると人生経験豊富なまあまあ年上の男がいいと思うんだよね
ザは彼女の理想かもしれないけど、陽キャが過ぎて置いてけぼりになりそうな気がする😂
甘えん坊で依存心強いから包容力のあるどっしり構えた男だときっとうまくいく
これ言うとCA派だからって思われるから黙ってたけどねw
あ、CA派だからそう思うんだって思われるからってことね
私はCA民ですがこの2人をカップリングするために他のカプを充てがうような下衆な思考は持ち合わせていません
あくまでも性格から分析しているだけです
ええ、もちろん個人の感想です😊
かぷちぃの
わたしは前々から、🍵には陽キャで人の気持ちを自分で(勝手に、でも自然に)推し量って動いてくれるバレットやザックスの様な人が合ってるとずっっと思ってる。ザクティバレティ凄く相性いいと思うんだよなー
>RP
-
>>411
12無視すんなボケ
主人公のガールフレンドのパンネロが派生で名実ヒロインになっててある意味Wヒロインなんだが?
それでもエアヲタみたいにみっともない粘着してる12やアーシェのファンなんかいねーから
-
本人にガツンと言いにいけよコソコソチキンww
-
>>428
ヴァンとパンネロ可愛いよね
アーシェは格好良いし好きなヒロインだわ
-
>>425
アプスとかネズミでクラエア妊娠出産示唆!叫ぶの気持ち悪すぎる
それを示唆に使うようならマルをクラティの妊娠出産示唆に使う方がまだ腑に落ちるだろw
-
>>425
白猫黒猫はCCのザクエアデートで出てきたから諦めたのかなw
-
バレティ言ってんのエアヲタだけなんですわ
-
ミーナへの愛をあれだけリバースで見たのにバレティとか推す基地外
そういう奴に限って観覧車のバレットの言葉をクラエア応援に利用しようとするんだよな
ダブスタもいい所
-
大切な人がなくなってからすぐに恋愛とかに浮かれる気になると思える神経がわからん
バレットのことをよほど薄情で性欲に弱い人間にでも仕立て上げたいのか
いちいち気色悪いんだよ
-
>>426
エアオタは検索避けしないからどんな単語でもすぐ出てきて芋ずるだよ
控えてきたティオタも昔みたいに耐え忍ばす言い返しまくって検索避けしない人もふえたんでマジ界隈の雰囲気はあんまよくない
だいたい愚痴アカdisアカって独り言つぶやいてる感じで見つけるのムズイのに楽過ぎるFF7は異常
-
FFってむしろ4はヒロインよりサブのほうが属性てんこ盛り、5はハーレムなのに恋愛臭皆無、6も群像劇でWヒロインぽいと
7含め型に当てはめないヒロイン像が多かったのにしばらく総取りヒロインが続いたのエアヲタが暴れたせいじゃねーの
特に直後の8は珍しくPTキャラ誰も死ななかった上にスコリノなんてクラエアがくっついたバージョンみたいなのお出ししてきたしな
-
キャラ自身の感情無視して性格合いそう〜って勝手にカップリングすんのお見合いおばさん仕草すぎてキモ…って思ったけどクラエアがまさにそういうカプだよなって納得した
-
本人たちにその気がないのに
お似合いだの付き合ってるだの下世話な芸能レポーターだよ
-
非公式カプ厨よりお見合いおばさんって言っていったほうがダメージ与えられる気がする
-
おばさんって言葉が地雷だしな
-
エアヲタってもう40代50代多いよね
おばさん呼びされるのが嫌!ってところがもう痛々しいわ
-
でもエアオタの言動ってマジでお見合いおばさんなんだよな
精神世界で初恋が明かされて決戦前夜でやることやってACでもDCでも家族になってる夫婦捕まえて「この女は男のトラウマ刺激する!ただの仲間!相応しくない!相性悪い!不幸になる!その点別の女ちゃんは天使で女神で男を包み込んで相性ぴったり〜〜」
-
監視してるからじゃないですか?
アクマリ
おすすめにたまにポツンとあちら側混じってんのやめてほしいんだよなwなんで?w
エエエエエテエエエエエエテエエな感じで入ってくんだよなw
凄く分かるわーってコメント出しててホーム行ってみるとあっち側だった事もあって「ん?君ら側でその解釈はないだろ?」ってぶっ飛び案件も多数…w
-
海鮮のお気持ち表明また始まったw
-
めんどくさいから文句ばっかならさっさと7から離れればいいのに
-
>>444
案の定衣装sage
やべぇ、あれはリークなのかそれとも予想なのか知らんが、アレが事実ならばエアリス好みかもしれん
あちささんは相変わらずエロ寄りだけどもw
今回のアニバ衣装で女子3人来るって情報見た時、ティはピチピチのプラグスーツみたいなので来そうだよなぁって思ってたよ!やるよね、あの運営ならwホントにやったね、あの運営ww
まぁエアリスがイケてんならなんの問題もねぇっす😌
-
立ち絵でティファがエアリスより前に出てクラウドと並んでるのが気に食わないんですね分かる分かる
-
立ち絵も背景も設定画もクラウドの次がティファで悔しいよなわかるよ
セトライベントのはずなのにおかしいね
-
リークなのかもわからないのに騒いでんの?給水塔あれだけ叩いておいて?
そしてゲームやってたらどこで画像見れるか知ってるよね?エアプかー
-
>>444
というかブロックすればいいし、おすすめに載せないでって報告はできるのであった
-
エアヲタは3人を従えるエアリス〜って他3人を馬鹿にして楽しんでるよ
-
>>452
そのうち物足りなくなってティファ叩きとクラエア〜!が始まるから見てなって
-
>>452
それでいいのw?
非力で他のキャラから守ってもらえるエアちゃまが好きなのかと思ってた
-
>>454
一応主がエアリスで3人に守ってもらってる設定なのでは?w
-
ああ従えるってそういうことか
自分は顎で使ってるって意味かと思ってたw
-
>>411
恋愛相手と物語のヒロインが違うというだけのシンプルな話なんだが…
うどん
リポスト失礼します💦 仰っておられることに全面同意です…!
エアがあの役割である以上、本当に同等のヒロインをもう一人据えることは本当に難しいんですよ…。
それこそ、エアとは真逆で苛烈に神羅を憎んでて、凛々しい感じの男まさりな性格が徐々に…とかあれそれ原作の以下略
-
テイルズにもあったよね恋愛相手の幼馴染ヒロインと物語ヒロインの奴
-
>>458
ソフィとシェリア?
思えばあれの主人公CVもツルツルだったな
-
ゼノブレイドもそんな感じじゃなかった?
メインはメリアだけど恋愛ヒロインじゃなくてフィオルンが恋愛ヒロインみたいな
-
Wヒロインの一人で大切な仲間だけど恋愛ではない
エアリスも美味しいポジションなのに恋愛相手にしたがるお見合いババアの集まり
-
そもそも6からして物語ヒロインと恋愛ヒロインっぽい構図だったな
6はヒロインとかじゃなくて一応全員主人公って事になってるけど
-
ゼノブレはフィオルンの単独ヒロインでしょ
テイルズってそれこそすんなり主人公ヒロインでくっついてるのFFよりない気がする
-
スレチだけどテイルズは一時期ビターエンドばかりで恋愛とか言ってる場合じゃなかった
んほって炎上する前はスタッフの悪ノリもFF以上にキツい
-
グレイセスはリマスターするみたいだがいまでも主人公とソフィがセットで宣伝してるね
今はもうないみたいだけど発売当時は恋愛ヒロイン叩きが相当ひどかったとか
追加要素で結婚したので収まったのか?
-
グレイセスのストーリーヒロインは娘みたいな感じだし15周年とかでしょ?
当時ヒロイン叩いてた層も落ち着くなり移動なりしてるのでは?
27年ごねてるエアオタがおかしいんだ
-
ECスレでアクマ…エアオタが頑張ってて草生える
180 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ警備員[Lv.4][新芽](スフッ Sd7f-G5Z/) [sage] :2024/09/07(土) 15:13:34.98 ID:nz4btyFZd
ティファって露出狂なん?
それともエアリスばかり見てるクラウドの気を引こうとして必死なん?
192 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ警備員[Lv.5][新芽](スフッ Sd7f-G5Z/) [sage] :2024/09/07(土) 15:17:58.17 ID:nz4btyFZd
エアリス売春婦説があるけど、これじゃあティファの方が売春してそう
-
カプ厨うぜぇのは分かるけどじゃあ何でティオタと絡んだの?
名前もアイコンも変えて筋トレとゲームでイキる垢にすれば?w
私は元々FF7は嫌いなキャラはおらずストーリーも好きだった
でもSNSで悪質なクラエア派の執拗なまでの対岸への攻撃を見てクラエアが嫌いになった
そしてクラウドのティファと他のキャラへの態度の違いを喜ぶ人達とそれを疑問に思う人達へのヘイトの向け方を見てクラティも嫌いになった
私はみんなほどバカになって脳死でFF7は推せなかったって事かな
盲目にさせてもらえなかった
だからクラティ派でも私の事が大嫌いな人はたくさんいた
理由は簡単なんだよね
私がクラティ派じゃないからだよ
-
>>467
ECでこれだけ擬態無しのティファアンチエアオタ披露も珍しいな
-
胸元ガバガバなのに性的な目で見てもらえない誰かさんの身にもなってくれよ
-
>>467
お仲間のナサさんと戦わなきゃいけないね
アクマ…エアオタさん
ナサ
これはきちんと公開されたという認識でいいのかな?
ダークな感じがカッコイイね。FF7キャラはどちらかと言えば「正義の味方!」よりダークヒーローっぽいから素敵だと思う!
エアリスのストッキング+ショーパン(?)はセクシーだし、ティファはカッコイイに全振りしてあってカッコイイ(語彙力!)
-
クラウドが一番露出狂ですわ
-
クラウドは性的な目で見られてるからね
-
性的な目で見られる露出狂な主人公とヒロインか
-
>>467
そんな目線なんて書かれたこともないのにジェノ婆特有の幻覚症状なんなん?
200 名前が無い@ただの名無しのようだ 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 5f52-UdSI)[] 2024/09/07(土) 15:22:02.97 ID:9OIUViCh0
ティファ目線だと、クラウドがエアリスばかり見てる…とかは思ってそうではある
デート1回の件もあるし
-
エアリスに嫉妬してもらいたくて仕方ないエアオタ
原作とは反対にティファ嫉妬は削除されてエア嫉妬が追加されたなぁ
これはまじでエアオタのせいだとおもうぞ
正ヒロインが当て馬に嫉妬っていう設定は普通だけど叩きの原因になってるのわかってるから削除したんだろうね
-
>>447
エアリスもセクシー路線なのは同じじゃん
まな板だからスルーされてるだけだよ
-
リバースでクラウドがティファ見てたねぇ
-
クラウドがずっとティファを見てることをすり替えてエアリスを見てる!!ってことにしたくて必死だな
-
ゴンドラの花火なんて分かりやすくすげー残酷だなと思ったんだが
ティファがエアリスに見える幻覚メンタルでもなきゃクラエアなんてやってられないレベルだろあれ
-
露出狂と罵りつつクラティがバハムート片翼同士でペアなの歯ぎしりしてそうで草
-
そりゃ悔しいでしょw
悔しいから罵ってる
-
バハムート雄とバハムート雌でクラティとか草
あんなに私たちの考察を馬鹿にしてきたのにクラポンエアポンが効いてたんですね
その気持ちわかります
これで行こうエアヲタ
-
いや気持ちわかっちゃダメでしょw
-
単発で必死
アクマ…アンチワードしか使ってないからすぐわかる
277 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ警備員[Lv.10][芽](ワッチョイ e708-UdSI) :2024/09/07(土) 16:24:06.78 ID:cKXw3R+x0
ティファ何度みてもゴキにしか見えん、もっとマシなデザインあっただろ
饅頭売り隠語は売淫婦だしエロでしか売れねえんだからパイは揺らせ!揺れないパイに価値は無い
-
>>485
これで擬態できてると思ってるのが可哀想な頭で涙出てくるな
-
>>485
青虫もGとか言ってたわ
いい年して語彙…豪語力が死んでる
-
同じメンバーが書き込んでるんだなw
-
口の悪さとエロでしか売れないと思い込んでるあたり分かりやすい
-
スラムの花売りの方がヤバいだろうよ
どっちも売春設定ないから安心しろエア婆
-
一生懸命エアオタがエアリスお姫様みたい、さすがヒロイン〜って周囲をチラチラしてるのに周りが話題にしてるのはティファやべぇ、ティファエロすぎだろとかの話で持ちきりだからキレてんじゃない?
-
対岸監視界隈〜
アクマリ
wwwやっぱり微かな部分も「おそろい〜」してんのw相変わらずの一派ww
-
>>490
公式でタクティクスでそのノリ使ってたしな
-
血眼になって探してもお揃い要素がないの悔しいねえ
-
手足が二つずつあるだろ
お揃いだよ
-
>>492
クラエア界隈の人が泣いちゃうだろ
-
wwwやっぱり微かな部分も「妊娠出産〜」してんのw相変わらずの一派wwって言われたらどうするんだよ
-
>>492
クラエアもお揃いあるって探してやれよ
-
>>498
多分もう必死に探したあとだと思う
-
>>497
いうもながら入れ替えド正論が突き刺さるの草
-
ど、どこが…?
ファミ通はやっぱりゴリゴリですね。嫌いです。
-
>>468
これ貼られた後ぐらいから壊れ出した
見てんのかな
643 : 名無しさん sage 2024/09/02(月) 15:28:53
>>642
ティファのストーカー()さんはキスアレルギーだけどクラティ派なんだ
3/15
どう考えてもゴールドソーサーでキスシーンはいらなかった...
ドウシテソウナッタ...しか出てこない
もっと心の繋がりで表現してほしかったよ
エアリスルートの演出みたいにさ...
3/24
おれはクラティがラブラブするところを観たいがそれはパート3でだろう😭😭😭
なんで本物かどうかわかんないやつとキスなんてできるんだ😭😭😭
ティファどうしちまったんだ😭😭😭
3/26
だからティファはそんな恋する乙女じゃないっつってんの
むしろ一番そういう浮かれた感情から程遠い場所にいるから好感度MAXにすんのが難しいのよ
だからこそ好感度MAXのキスシーンがずっと解釈違いなんだが...
あれは...いりますか?
3/27
私は確かにクラティの民なんやけどストーリーの根幹としてのクラティが好きなのであってどうでもいい描写は必要としてなくてだな...
ゴンガガ事件の後のキスするよーとかいりましたかねあれ
いらないですよ
4/7
ティファルートも観たけどやっぱこれはエアリスルート優勝やしクラウドはこの時点では絶対ティファよりエアリスの方が好きやな(確定)
リバウンドキスの意味がわかんなかったけどやっとわかった
確かにこれはロマンティックなキスではないね
私もリバウンドキスかなって思ったよ
4/9
少なくともチャプター12から14まではティファの事なんかよりエアリスのほうが好きだしなんならティファの事忘れてるまであるくらいだよ?
エアリス一筋だと思うよこの間は
なのにティファルートがトゥルーってめちゃくちゃ意味分かんないしなんでキス?ってなるしそこまでの流れも全く意味分かんない
少なくともこの間はティファの事なんとも思ってないでしょ...
ティファとのデート中もエアリスの事しか考えてなかったやつだよ?
なのにその流れからキス...?え?ずっとエアリスの事しか考えてないのになんでティファとキス???
しか私は思わなかった
これで喜んでるクラティ派大丈夫?
私はクラティキスが重要だとは1ミリも思わないしあれが恋愛の意味のキスだと思わなかったんだが
なんかそういう流れになったから自然にそうなったに過ぎないんじゃない?
決戦前夜はもう果てしなく完全完璧に恋愛ですけど今はその時じゃない
-
>>502
ティオタはなんでこんなのと絡んでるんだw
-
>>492
良かったな原案D採用だったらフェイスカバーまでお揃いでまさに対衣装になる所だった危ない危ないww
-
片翼同士とかいうバリ目立つ部分が露骨にお揃いでごめんな
-
ファミ通なんかあったっけ?
もしかしてデザイン案の並び順がクラ→ティだったことに怒り狂ってるとか
そんなクソみたいな理由じゃないよねえ
-
ビニ傘衣装から米津のlemonまでクラエアにする事が出来るんだから今回のもなんか見つけろよ面白くないな
-
7関連はここしか見ないから(検索するとツイ汚染なる)
海鮮とティヲタが絡んでるとかうせやろ…と信じられん
-
リークが正しいと仮定すると順番的にはユフィ→ティファ→エアリスだから
またティファでひとしきり盛り上がったあとの反動でカスみたいな反響しかないと思うけど
運営はだからこそ性能を盛ってきそうと思ってる
-
クラエア母www
@R06010708
母親「Tは必要だけど、エアリスの当て馬やろ?子どもの頃から思ってたけどTは本当はクラウドのこと恋愛的な意味で好きじゃないでしょ、最終的にくっついた訳でもないし」
まぐろ「お?おう…(ctのお互いトロフィー扱いに気づいていることに驚き当て馬発言にちょいと引いている)」
-
>>510
クラエアの母とクラエアの娘やめろwwww
-
もうええてww
-
嘘松でもなんでもいいけどクラエア母もdisが基本なの草
-
>最終的にくっついた訳でもないし
草
クラエア父クラエア母クラティ姉…
-
>>506
エアリスのエの字もでてこない
-
いつも思うけどこんな文創作しながら虚しくならないのかな
ならないんだろうな
-
一般人にクラティのキスに気付かれつつある今
第三者の公平()な目線での「え?クラエアだよね」の言葉をとにかく欲しているので…仕方ないんです…
-
ヨシ!
母親「Tは必要だけど、エアリスの当て馬やろ?子どもの頃から思ってたけどTは本当はクラウドのこと恋愛的な意味で好きじゃないでしょ、最終的にくっついた訳でもないし(お前の中ではな)」
-
>>518
優しい…
-
トロフィー扱いするティファの取り巻き3人とそうではないクラティをちゃんと描いた野島報われねえなあ
-
>>510
この母親の言葉からは「クラウドがティファをトロフィー扱いしてた」ことは読み取れないから
100%結論ありきの創作です
-
本当の話→親子でキャラdis引く
嘘松→くっさw
-
どっちに転んでも痛い結果しか残らないの草
-
仮に万が一ガチだったとしても当て馬って単語を家族に言う親とか嫌すぎるんだけど
-
エアリスが当て馬って言われてたから使いたかったんだろうなあ、
最終的にくっつく相手を当て馬とは言わないのよ残念ながら
-
こいつティファ派とか言ってるけど絶対エアオタだろ
@yaha_ya061
このイラストは凄く良いんだけど、別のやつだとテイファがゴキブリみたいだったんだが?は?
もうどれ見てもティファがゴキブリにしか見えな
い・・
エアリスとユフィはめっちゃ可愛いのになんでだ
よ
なお2024/02/28の発言
ティファ派だけど、リバースはクラエアでいいと思ってる
今まで何年もティファのターンだったんだから、むしろがっつりクラエアだけでもいいよいいよ
ティファの水着姿がクソダサいのだけは許さんが
-
>>526
ECスレにいたやつかもねw
ティオタのフリして怒って「Gみたいだ!」って怒るっていう芸風
-
飛脚www
@xMyuHQhSJL6ugir
🍵と違ってスタイルがどうこう、と言われるエアリスだけど私からしたらどこが⁉️💢になる。
NPtKのドレスや無印のタイトワンピで見ても出るとこ出てて飛脚、おまけに色白餅肌(これは想像)じゃろがい‼️と自分の中の善逸が大暴れしている。
ごめんなさい、飛脚って!
美脚です!ごめんなさい〜🙏
善逸ww
胸だけなら胸がチャームポイント?の彼女には負けますが、自分的にはリアルも二次元でも🌏️のようなスレンダー体型の方が美しく見えます。
スラムという場所だからスタイルがちょっと…風に言われてたけど、それって逆に清楚に見えるからある意味は誉め言葉かなと。🌏️はそりゃ怒るけど笑
-
飛脚は笑ったけど
>おまけに色白餅肌(これは想像)
いや知らんがな
スレンダーなら固いだろ
-
ライターめちゃくちゃ攻撃するよね
@FF7R_Aerith
給水塔でのエアリスとの会話を過去の孤独や初恋の昇華だと解釈する人はいても給水塔での約束を悪いものだったと主張するクラエア派は一人もいない。過去にこだわってるだのしがみついているだの無条件にネガな要素だの言っているのはこの広いXをどんなに検索してもこの方だけだったというのが事実。
@7hHGGRgkR317dTm
このライターは毎回こんな嘘を事実のかのように話す。悪い印象を与えようと必死。
rt
-
>>526
いつものエアオタしか言ってないことを言い出す擬態ティオタで草
全然進歩しねぇな
-
>給水塔での約束を悪いものだったと主張するクラエア派は一人もいない
え?クラウドは約束に縛られているだのティファはクラウドのことトロフィーとして見ているとか散々言ってたがな
-
悪いものじゃなければ「昇華」なんて言葉を使わないんだよなあ
涼さんに聞いてみたらwwww?
-
それがお仲間が言ってるんだよなぁ
エアオタの背中を撃つのはいつもエアオタ
-
>>51
>>68
>>203
>>204
「給水塔の思い出って美化されすぎでは」とか言うてますけど
-
ほれ涼に注意してこいや
-
>>518
なんJ民みたい
-
同じ悪質からも「そんな奴いない!」扱いされるの草
-
>>492
バハらしさのメインとも言える翼と爪がおそろいなら「微かなお揃い」とは言えなくない?
本当に悔しいねぇ…
-
>>530
印象操作はジェノ婆が27年やってますよね
@7hHGGRgkR317dTm
この☁️🍵派のライターのように一部の人達がこうやって存在しない被害を訴えて印象操作をしてきたんやな
RP
-
>>528
リバースで16歳のユフィ以下の貧乳だと判明してしまったエアリス…ドレスのときに出てるように見えるのはあちこち盛られてるからですよ
-
ドレスの胸当て部分見るからにサイズ合ってないしな
-
寛容???お前が???
寛容なオタクだったけど、やっぱりエアリス以外のラストはなしでお願いします。
-
顔のいい人が好き!ってエアリスがまさにそうですよね…
@ich5mura1
🍵は「ミッドガルに来てからは☁️のこと忘れてた」とのことだけど、小説読んだら、ニブルにいた頃もザンガン流に出会った時点で普通に☁️のこと忘れてるんだよね
ソルジャーが魔晄炉調査に来るって言われて思い出してたけど、逆に言えばそういう明確な切欠がないと☁️のことは考えてない
でも「想像を膨らませられる種」として☁️のことが好きなら、これも当たり前なんだよね
自分が身につけつつある新たな能力、自分自身の新しい道、こっちの方が「色々と想像を膨らませてワクワクできる種」として断然強い
でもミッドガル編では🍵→☁️より🍵→ジェシーの方がよっぽど激重感情じゃん
☁️のことは「こんな沢山人がいたら出会うことは無理だろう」であっさり諦めてるのに、ジェシーのことは「リスクがあってもテロリストでも犯罪者でも構わない、もう一度会いたい」で隣の番街の情報通(マーレさん)に→
会いに行くっていう…
あと男女関係なく顔のいい人好き過ぎる(笑)
🌎のことも顔見た瞬間好きだったに違いない(笑)
-
>>544
え?普通にザンガンに会った時にクラウドの後ろ姿と比較してたやん…
-
眠れない夜を過ごしていた。
改めて数えてみるとクラウドとの思い出は驚くほど少なかった。
隣同士で育った幼なじみとは思えない。
しかしそのおかげでひとつひとつの記憶は鮮明だ。
眺めては、形が変わらないように、そっと元に戻す。
それを何度も繰り返していた。
あークラウドのことなんか全然思い出してもないわ
全然忘れてるわー
-
ザンガンとの出会いの直前にもクラウドのこと考えてたしソルジャーの話聞いた瞬間はクラウドとの思い出が頭の中に広がったって表現でそれまで忘れてたわけじゃないだろ
ジェシーは同じ七番街を拠点にしてるし直近の付き合いもある、クラウドは音信不通で神羅にいるのかもすらわからない全然状況が違う
文盲過ぎて話にならん
-
>>546
草
はっきりと何度も繰り返していた=何度もクラウドとの思い出を振り返っていたって書いてあるのに「小説読んだ」は理解力ゼロどころじゃねえぞこれ
-
エアオタ達もうティファを叩くところなさすぎてぼくのかんがえたさいあくのてぃふぁを叩き始めてるじゃん
そんなことより早くバハムート装備からクラエア発見してこいって
-
「記憶は鮮明だ」
なおエアオタ>>388
「結局この2人はどっちも偽の記憶を本物だと思い込んでるってことでいいのかな?RP
🍵を良い子ちゃんにするために公式が改変したわけではなく?
声すらかけてもらえてなかったのが真実なんだよね?
この辺オタクの間でも意見割れてるから次回で(ゲーム内で)はっきりして欲しいなー」
-
幼馴染み呼びすら許さないよ
EC公式
【#FF7EC1stAnniversary 目前!セリフクイズキャンペーン答え合わせ!】
/
#FF7ECセリフクイズ の答えは……
「幼馴染の願い」でした!
\
さらに、クイズの正解者数が77名を突破しましたので「ティファ武器確定ガチャチケット×10」を後日プレゼント!
#FF7EC
@clae_08110207
幼馴染()ねぇ…RP
@bo_buffe2
いい加減嘘つくのやめましょうよ
-
子供の頃近所に住んでた、も幼馴染の定義に当てはまるので嘘つきはエアオタですねぇ…
-
幼馴染っていうのは読んで字の如く幼い時から顔見知りってことだから合ってるだろ
当たり前すぎる日本語もわからない自分を恥じろよなw
よく漫画の幼馴染=許嫁みたいな立場のキャラいるけどエアオタは絶対許嫁の意味だと勘違いしてそうだわ
-
嘘つくな、って公式に言ってるの病気でしょ
ティファが自分の意思で言ってると思ってるからもっと病気だけど
-
>>502
ティオタにバレたのかな?お疲れ
海鮮
私はもうFF7の話はしないしFF7の話題に乗らないし反応しない
そのほうがみんな幸せだし私も幸せだからね
3作目はやるけど感想も何もなしで
私も悪口言わなくて済むから精神衛生上いいし
べた褒めできる作品以外の感想は言わないようにする
やるべきじゃないゲームは言わず個人的に大当たりだけ言う感じ
-
エアオタって対岸監視しまくってここで槍玉にあげてどんどんこのジャンルを引っ掻き回して最後には閑古鳥が鳴くようなありさまにしたいみたいww
頭悪いからブーメランとして刺さる皮肉にも気づかずエアオタ無様すぎ!!
どんどん仲間減らしてていい気味
もっと戦えwww
-
クラエアザクエア比較について文句言ってる海外垢
対比芸の美雨にも同じ事を言ってやれ
This is about the dumbest shit I’ve ever had the misfortune of laying my eyes on.. really who comes up with this crap?
All the shit mentioned here isn’t even related, or taken out of context, or just straight up has no context..
Please replay rebirth please I beg you guys.
これは私が今まで目にした中で最も馬鹿げたものだ。本当に誰がこんなくだらないものを思いついたのか?
ここで言及されているすべてのことは関連性がなかったり、文脈から外れていたり、あるいはまったく文脈がなかったりします。
どうかリバースをリプレイして下さい。お願いします。
-
>やっぱカプ厨ってクソだわ
お前や
@meteor_skyblink
リメイクからリバースまで流れでみて、なんか争い馬鹿げてるなと改めて思ったわ
分岐を抜いてみてもあんな綺麗な話を見て、よくヒロインがどうのなんの言えるなと思ったし、エアリスに死んで欲しいだのなんだの言えるなって
やっぱカプ厨ってクソだわ
物語を見てればヒロインどうこう馬鹿らしいって
ホロコーストがなかったという主張に同じ土俵で反論してはいけない(冷静な否定ではなく反論して議題にすれば相手の主張があり得るという立場にまで上がる、それを見てどれだけ荒唐無稽な主張でもなぜかそちらもあるかもと考える人が出てくる、相手はそれが目的)ってのがあったけど、まさにそれだよな
エアリスが唯一のヒロインどうこうではなく、重要キャラをヒロインどうこうの一角にまでおとしめる(相手をあげる)的な意味でね
結末に深く関わるゲームのメインプロットの1つを、退場を願ったり喜んだりする層が出るイベに貶めたりな
奴らはもちろん、同じ土俵に上げてしまった人達も原因の一つ
-
急にホロコーストとか言い始めて怖いんだけど
-
エアリスが死んでいる事実から目を逸らしているの怖くないか?
生存の可能性が残っているのもザックスがいる世界にしかないんだけど
-
エアリスが死ぬのは原作通りなんだから言いがかりはよしてほしい
命の尊さを表現したかったんだからね
たまたまエアリスが死ぬはめになったけど逆恨みするのはやめてほしい
死んだから人気出たのも認めろよ
-
こいつはエアリスが原作で死んでること知らんのか?
その死がいわゆる「プロット」の一つとして命をめぐるテーマと結びついてることも
-
エアリスが死んでも結局世界は続いていくしみんな乗り越えて生きていくんだよ
ACではクラウドとティファも家族として慈しみあってる
つまり「死=バッドエンド」ではないってこと
とにかく公式からそういう話としてテーマが出されてるんだから仕方ないだろうがw
マジでめんどくさい
言っとくけど生存ルートいったら元々ない人気がさらになくなっちゃうんじゃないの?それともお恵みであの世でのザクエアルートでも作ってもらえば黙ってくれるかな
早くこいつらの息の根とめるレベルで決戦前夜描いてほしい
-
ただの萌え豚の集まりだからな
人の話を聞く、成り立ちを理解する、ルールを理解する、制作側のメッセージを理解するっていう最低限の能力があったらこうはなってない
一つの作品として話も理解できない奴が一丁前に製作者を気取ってるのほどアホなもんはないわ
-
死んで欲しいって言ってる奴がいるんじゃなくて死んだんだよ
原作では死に、リメイクは原作通り進むと公式が言い、実際リバースで死んだ
だから皆エアリスは死んだ前提で今後の話をしてるそれだけ
事実から目を逸らし続けるのは精神衛生上良くないぞ
-
リバリスの行動に疑問持つティオタなら見かけるけどエアリス死ね!は見つからない
例え死ねと思ってても普通はお前らと違って表では言わないんだよ
海外にはキツいのいるからそういう奴らの事?
-
実際にリメリバどちらも完璧に原作のまんまなのにね
目がおかしいのかもww
精神やられちゃったのかな
-
エアリスさえ良ければ話が破綻してもどうでもいいという自己中さを隠さず露呈していくのは毎回凄いね
エアリス姫だけ都合のいい立ち回り役しようったって舞台は成り立たないんですよー
-
これだけエアリスに都合のよい話をこれ以上どうしろっていうんだろうね
何も頑張ってないし苦労もしてないじゃん
-
>>543
エアリス以外許さない?他のキャラ映さなきゃセーフか…ってなりそうなぐらいズレてるのが開発の皆さま
-
もぐりが給水塔に登るエアリスに「おい!」って声をかけるクラウドのスクショとって「微笑んでるね」って言ってるんだけど
心配そうな不安そうな顔しかしてなくて草生える
眼科に行け
-
>>571
声からして絶対微笑んではないだろ…
本気で言ってそうなのが怖いな
-
必死に微笑んで見えそうな角度探したんだろうけどさあ、やってて自分で虚しくならない?
-
お前らの教祖のライター最近大人しいけどどしたん?もっとクラエアオタについて解像度高いご高説ちょうだいよ〜
-
>>571
騙せて同族のエアプだけだろうけどそこも瓦解の危機が迫ってるから必死なんだろうな
-
>>574
せっかく来てくれた君と仲良くしたいな〜うち来ない?
お母さんのごはん、おいしいよ!
-
Xみてたら「マルチエンドだけは絶対やめろ(クラエア1本にしろ)でもありそうで怖いな」派のエアオタと「クラティあっても許せるよマルチエンドいいよ」派のエアオタの呟きが交互に出てきて草生える
いや何でお前らがクラティ入れてやってもいいっていう妥協してやる立場で語ってんだよw
乙女ゲーじゃないんだから恋愛面だけマルチエンドなんてありえないし、クラエア皆無エンドの想定しておかないとショックで死ぬぞマジで
-
もうクラティは避けられない以上せめてマルチエンドに持ち込みたいのはまだわかるんだが
クラエア皆無がほぼ確定な中クラエア一本にしろはさすがに現状をわかってなさすぎない?
-
妄想でどう思っても自由だけどゲームの内容やキャラ同士の関係性とかあらゆるもの考慮してもクラエアエンドはありえない
クラティがはっきりくっつかなかったとしてもありえない
3作目はLSを介したクラウドとエアリスのやり取りくらいはあるかもしれないがザックスなら応援してくれるはず!ティファなら背中押してくれるはず!とか本当に甘すぎるよ
-
クラポンエアポンのツガイネタ→クラティでツガイネタの実現
こんな珍説すら叶ったらあちらがすげーうるさい結婚妊娠出産もクラティでくるかもしれん
そこまでは高望みだと諦めてたから助かるよ
もっと騒いでみてくれよ
-
クラポンエアポンが逆神でクラティになって返ってくるのは流石に誰も予想してなかったわ
もう預言者のレベルだろ
-
人外つがいネタなんてニッチ過ぎてブーメランになりようがないと思ってたからまさか過ぎたわ
-
>>566
死ねって言わなくても実際死ぬからな…
エアリスCVのティファは臭いからシャワー必要wって悪口に対して批判してる人いたけどそれも別の人にどうせエアリス死ぬから関係ないよ(気にするな)みたいなこと言ってたし大体エアオタ共々エアリスのことも相手にしてない
-
>>581
草草の草
-
@ika_moko
ティヲタのクラティ解釈見てたらえってなった。見えているものが違う。
報われてはいけないと思う。
キスシーンに喜べる感覚が分からない。
無印から、あの2人が並ぶと、ダメな方向に行くような、悪いものを見てる感覚になるんだけど。闇に引き摺り下ろそうとしてくるティ
悔しいねえキス悔しいねえ
世界中が喜んでて悔しいねえ
-
>>585
泣いて感動した実況者もいるのにな
-
クラウドを闇に引き摺り下ろそうとしてんのはエアオタだろ
お前らは人としてクラウドをドクズに仕立ててるんだから
本命がザックスを忘れられないから嫉妬でティファにキスだっけ?
何だよその頭悪くて女にだらしない破綻した主人公w
-
逆にティファが闇から救い上げてくれるまであるだろ
-
@mdr100a
シドはACCで出番減らされてECやリバでもずっと放置されてるから地味に不遇キャラなのだ… スクリーンタイム云々で無意味に出しゃばって嫌われるよりはマシか
主人公のクラウドですら放置してゴリ女を贔屓するくそあぷりなんぞさっさとサ終しろ
-
報われてはいけないと思うってことはクラティのキスで2人が報われてるとは思ってんだな
ちょくちょく語るに落ちてるのがおもろい
-
ティファが真ん中にいるなんておかしい
@c_love_a_ff7RB
相変わらず主人公誰?になってるね😂
これだからいまいち信用ならんのよね
餌撒かれて踊らされないようにしなさいと毎度知らせてくれてありがとうの気持ち✨
EC再開はしたけども課金は考え中
なぜなら全てのキャラの扱いがおかしいからです😊RP
@bo_buffe2
6番目にしか紹介されないほぼ脇役のキャラをセンターに置く理由が分かりません😅
クラウドと位置逆だろ
またゴリ押ししてるんか
-
リバース最終作
1ガッツリクラティエンド→リメリバのクラティ強化みてるとあってもおかしくない
2クラティが無印程度の塩梅→原作通りだから十分あり得る
3クラティ控えめだけどクラエアも無い→エアオタに最大限忖度したらあり得るかもしれないがまあ無いかな
4クラエア妊娠出産エンド→天地がひっくり返ってもありえない
こんなもんだろ
エアオタはクラエアエンドなんて夢物語信じてないでせめて3になりますようにって震える立場だぞ正直
あと正直クラティよりもザクエアに怯えた方がいい
-
紹介の順番が6番目の女を上座に座らせるだなんて何を考えてるんでしょ…大体普通は勧められても遠慮するものですけどねえ…ってぶつぶつ言ってるおばあちゃんキャラ昭和の映画にいそう
-
>>593
草
-
>>591
涼
☁と🍵の位置、逆じゃないかな。
なんでセンター陣取っているの😂
ECは🍵のストーリーモードのサムネが顕著だけど、あからさまな事をやってくるんだよね。
個人的にはと🌏の位置も逆かな。
やっぱり軸は☁🌏🐍だから違和感。ひょっとして色合いでこの並びにしているのかな?
<RT
-
クラエアダヴィンチコード説おもしろすぎる
-
1stアニバの壁紙も一番目立つ左下でクラティザクエアの並びになってて苛ついてそうだなー
-
色合い草
-
もうこの人らの珍説一つ一つ丁寧にスタッフ一人一人に引用とかなんかで送ってあげたいわ
-
>>591
アクマリ
ECの広告担当笑うよなw悪足掻き過ぎてw悔しいのかなww開き直ってるとも言うかw
-
一周年だからクラエアがメインの筈と思ってたのかな
-
公式側が悪足掻きってなんだよ、悪足掻きしてるのはお前らだろw
-
ティオタッフがやった事だ!と思ってるからな
やべー
-
悪あがきして悔しくて開き直っているって自己紹介してどうしたどうした
リバース後ってクラティの話題で盛り上がるのは多々あるがクラエアってあった?エアリスの映像が多かっただけのオケコンくらい?
この状況でなにがどう悔しいんだ??よく悔しいねえって煽られてるから返したいのか?
-
こちらがエアオタ名物並び順グチグチおばさんです
-
並び順に拘るほど本編にクラエアがないってこと
-
ホーム背景の手繋ぎはもう賞味期限切れちゃった?
-
>>607
もうとっくに味のしないガムになってるw
-
>>595
こわいよーこわいよー
「クラセフィエアが軸だから」って思い込みで現実の全てを理解できなくなるのこわいよー
-
公式の悪あがきはちょっと初めて聞く罵倒だな
ティファや若セフィロス、ユフィの衣装が好評なだけだろ
-
ハイライトだからね…
solt
給水塔のターン、🌏との会話って☁の初恋が昇華してる+過去🌏が寂しかったって内容で、🍵は復讐の気持ちは続かないみたいな内容だから🍵でも全然いいのに、オケコンで採用されたのは🌏のシーンなんでしょ?
いかに☁🌏の関係がお話の軸だとコアスタッフさんが思ってるかってことだよね
今日楽しみ!
-
>>610
「公式がKHのクラエア幼馴染に嫉妬して最近はクラティ幼馴染をごり押ししている」
「公式が低身長のエアたんに嫉妬して、小説の表紙では身長コンプレックスのティファが身を屈めている」
の類だな
-
167と163ってそんなに差があるかね
-
>>612
派生幼馴染に嫉妬する公式幼馴染は意味不明すぎんかw
高身長でスタイルいいなんて今時コンプレックスどころかバフもいいとこだろ
エアリスも大して低身長でもないし謎マウントすぎる
-
今の時代背高いほうが好まれてるだろ萌え豚以外は
-
高身長コンプレックス女っていう価値観がもう自分は時代遅れのおばちゃんですっていってるようなもの
普通の人はそういうのは以前のものだと認識してるから言わないんだよ
しかもティファとエアリスで大した差ではないしどちらも高でも低でもない中途半端さ
-
エアオタはティファをエアリスへのコンプ持ちにしたがるから
-
?
@s_terasu_s
オケコンを顧みるに、公式としてはそう捉えられたとしても問題はないってことじゃないかな。
いくらリバースがエアリスのハイライトだとしても、それをオケコンにまで出す必要性があるかといえば、ない。NPtKに追加映像を入れてくるまでするのだから、2人の特別な絆を感じてほしいってことじゃ。
-
リバースがエアリスのハイライトだとしても、それをオケコンにまで出す必要性があるかといえば、ない
ないのか…w
-
今使われるということは3作目はオケコン等エアリスは控え目なので心の準備しててな
-
エアオタ以外はエアリス成分多めでもクラエア!とは捉えないし公式もそう捉えられるとも思ってないんだよ
リバースがハイライトだったからオケコンもそうなんだね、で終わり
-
リバースがエアリスのハイライトでエアリスが主題歌歌うオケコンなのに???
-
「エアリスがハイライト」
ここ監視してるから思わずこの単語が出ちゃったんだねわかるわかる
-
>>596
ダヴィンチコードこれ?草しか生えない
@sakuraebi10don
今回も見事に互いの武器でVマーク作ってるクラエアに公式の本気を感じた♀️本気か?本気なんだな?信じるぞ公式?つまりこういうことだな??💍👶⛪️
何が本気なのかは最近流れてきた☁🌍ダヴィンチコードの考察を読んで欲しい。てか前にもどっかで読んだな…と思って探したらSAKUさんのツイだった
@s_rb_00
(2023/12/17のポスト)
このクラウドとエアリスの武器の合わせ方がVに見えるって聞いて、暗号解読がダヴィンチコードじゃんと笑ってしまった
そんなことある?マリアモチーフ疑惑を考えるとあながち…?笑 可能性感じることがそもそもすごいって
そっち系の雑感だと、もしかしたら△▽、⌛️、∞、8?とかは考えますね
-
クラエアダヴィンチコードwww
-
一体何を言ってるんだ
-
バハムート衣装に騒ぐティオタを必死wってバカにしてたエアオタさん、ダヴィンチコードクラエアを言い出す自界隈にひとことどうぞ
-
発端これか?wいやいやいや
@AYA04250305
今日オケコン行かれる方楽しんできてください〜✨
……ところでこのアートのクラエアの武器が重なってVの字に見えるようになってるの、すっごく意味深だと思ってるんだけど同じ事考えてる人います???
ダヴィンチコードっぽく解釈しちゃっていいのかな…
Vは聖杯を意味する。そして聖杯の意味は…ってやつです…
なんか反応たくさんもらえてるみたいなので補足。Vの意味をダ〇ィンチコード的に解釈するとVは「最後の晩餐」に隠された文字であり、聖杯を暗示する記号。そして(いろいろ割愛するけど)聖杯は二人の間の子ども、を意味する…。
-
結局妊娠出産やないか
-
そんな馬鹿なww
-
駄目だ面白すぎるwww
-
妊娠出産に結びつけられるものを血眼になって探してるんだなw
-
お揃い要素が見つけられなくて何かないかと必死に探した結果がこれかw
大草原
-
>>624
これVじゃなくてXでしょ、って誰も突っ込まないのww
https://i.imgur.com/s0MlXK0.jpeg
-
ねぇこの人たちイラストのキャラや小物の配置のバランスって知らないのかなぁ
-
陰謀論過ぎる
-
すごい笑う
そんなことこねくり回さなくてもセット衣装のクラティ草
-
>>634
Xだね…本当にヤバいね
-
エアリスとクラウドは武器が長物なんだから見栄え良くするために交差するだろ…
こんなイラストの構図でクラエア妊娠出産を信じるぞ!って言われたら公式絵師なにも描けなくなっちゃう
-
>本気か?本気なんだな?信じるぞ公式?つまりこういうことだな??💍👶⛪️
キモ怖い
-
アクマリさんコメントどうぞー
-
あいつオケコン行ってるから無理
-
>>640
後に騙されたーって暴れるフラグですね
-
ここまでクラエア示唆を仕込んでたのにオタッフに潰された!!って騒ぐのか
ホラーだな
-
ダヴィンチコード見た後だと笑えて仕方ない
クラとFF7の解像度低すぎてもはや違うゲームでこんな民度の低いカプ厨見たことない
って意見
わかります😊鏡見て仰ってるんですね
こちらからはそちらがそのように見えてますから合ってますよ😂
どうにかしてかわいい自分の推しを主軸にねじ込みたい模様😂
不要ではないけど主軸ではないと思います
🐮さんの言うように自分の席に正しく座ってないとね
-
ティファはちゃんと座ってるのにその椅子をエアリスに!!って強奪しようとするのがエアオタじゃん
-
Xじゃなくて×にも見えるな
つまりクラエアはないよ×って事です
-
エアリスが自分の席に座って一番困るのはエアオタでは?
クラウドに恋愛感情持ってもらえないし復活しないし
ループループ今度こそエアリスを助けろ再会しろ結婚妊娠出産しろって毎日言ってますやん
-
Xということは交差してしまうということ
クラエアは決して交わらないってことですね
-
>>645
ティファはちゃんと座ってるからバハムートのクラウドとのつがい衣装貰えたんやで
クラエアポンとは違うんやで
-
バハムートつがいと武器がVになってるダヴィンチコードの対比笑う
-
ダヴィンチコードwww
ぶっ飛んでるよマジで
-
>>647
草草の草
-
エアリス 女主人公の席
ティファ 主人公の恋愛相手の席
はい
-
ほんとに陰謀論を信じてる人が多そうな界隈だよな
-
さくらの奴は普通に生活できてんのか?
ヤクでもやってそうなんだが
-
エアオタの大部分が幻覚見てそう
-
こりゃ新規が入ってきたとしても裸足で逃げ出しますわ
-
>>656
嘘松とティファからキスしようとした赤線検証とダヴィンチコードぐらいでそこまで言わなくても…
-
「あなた」に直接言え
捻じ曲げダヴィンチコードについて何かコメントください
@MK64425169
自信に満ちて断言しているのはあなたも同じだ
クラエア派が物語を捻じ曲げているかどうか判定ができるあなたは開発者様でしょうか?
そうではないならその言葉に価値はありません
そちらを実際に攻撃しているならともなく、伏字を使っている個人の意見を晒し上げるような行いはマナー違反でしょう
-
V(は聖杯のVで子作りのV!!
Vincentもびっくりやで
-
なんでこんな口調なの?
-
キチゲェだから
-
直接言ったら舌戦で負けるのわかってるからな
-
FF7の開発者がクラウドとエアリスのモチーフやシンボルとしてダヴィンチコードを参考にしたと一言も言ってないのにな
-
>>659
どれも一発アウトで草生える
赤線ネタは今でも海外でネタにされてるからなw
-
>>666
クラウドがティファを見てるシーンで赤線湾曲させてクラウドはエアリスを見ているな!これはクラエアだ!ってネタにされてて草
-
新規も逃げ出すダヴィンチコードの界隈ほんと草生える
面白すぎ
久々に見応えのある珍説だなw
-
特に海外勢にめちゃくちゃバカにされてたよなwwwwあー恥ずかしい
-
>>665
字面にしたら面白すぎるww
-
クラエアダヴィンチコード界隈草
-
ダヴィンチコードって…カルト宗教にハマってしまった人と一緒
-
ダヴィンチコードもぜひ海外にも広まって欲しい
-
ダヴィンチコードすげえ好きなのにマジで絡めるのやめろ
-
>想いを伝えるべきは言葉だけじゃない
言ってねーよ
精神世界で何もしてくれない😭草
ヒロインと解釈したい人のヒロインって私は思ってる。というか、彼女が好きな人にしか見えないと思ってる。
彼女の言う通り、精神世界で何もしてくれてないし、これからも理解し合えることはないと思う。彼女が想いを伝えるべきは言葉だけじゃないと思うかぎり
-
公式が言ってることを受け入れられてないのによく私たちが見ているものが正しいって面で語れるよな
さっきも「対岸()とは見えているものが違う〜」とか言ってんのあったけど当たり前じゃね?
-
>>675
〜私は思ってる。〜と思ってる。〜と思う。
「伝えるべきは」語気強めのセリフ改変
これはすごい すごいぞ
対岸と見えてるものが違う〜 ←そりゃそうだとしか
-
イチムラも「思う」多用してるしな…
-
想いを伝えるべきは言葉だけじゃないって変な日本語だな
言葉と他の何かに対して想いを伝えようとしてる
-
スクエニがティファのことヒロインだと思い込んでいるならそれヒロインじゃないんか?
-
精神世界ティファの助言と記憶がなければ普通に詰んでるんだがこういう時だけティファの「私は何もしてない」って言葉を利用するんだよな
-
公式がティファを幼馴染ヒロイン扱いするのは陰謀で嘘で悪足掻きらしいから
-
>>682
それこそ美雨の「あなたは開発者様でしょうか?」がぶっ刺さって草
-
とうとう教祖という言葉まで鸚鵡返ししてて本当に草
効きすぎだろ
-
@song30133
CTの人達が持ち出してくるTの魅力ってほぼほぼ後付作品なんすよ。だからそりゃ改造されてるやつだから何の説得力もないわけ。生身の人間だったら見直すというのがあるけど造られたキャラクターだから。いち製作陣のお気に入りや贔屓で他キャラを踏み台にして改造しやがってという感情にしかならないの
はー図星だから人格攻撃しかできないの。そしてやっぱり見てるんだ😮💨驚きなのが後付は認めてるんだw
違うよOGの製作者と同じとは言えないから設定変えることに嘆いてるんだよ
言われなくても既に昨今のFF7から離れてる。文句言ったらCTが増えるんでしょ?よかったじゃん。ほっといたほうが得策だよー
-
>>685
T大改造作戦 とは?
@song30133
『私が見たら目をそらす 声を掛けると無視する』認識改めたら?という人。
私はそれを後付すぎて素直に受け取れないのですがどう改めたらいい?原作ではクラウドは声をかけられたくてウロウロしてた…なの。→
これはTは声かけない子じゃないよーというT大改造作戦の1種だけどこのセリフによってクラウドが話しかけられたくてウロウロしてるのに話しかけられると無視するというめちゃくちゃに偏屈なやつにされてそれも本当に嫌だった。
-
>>686
??
改造作戦もなにも原作からそういうことするくらい面倒なヤツという描かれ方だったよな?本人も認めてる通り
その偏屈拗らせキャラ含めてクラウドの人気要因なんじゃないの?
> クラウドが話しかけられたくてウロウロしてるのに話しかけられると無視するというめちゃくちゃに偏屈なやつにされてそれも本当に嫌だった。
-
>OGの製作者と同じとは言えないから
野島も野村も北瀬も中身を別人に乗っ取られてるんだなw
>>687
原作からだよねw精神世界知らないのかなw
-
精神世界のクラウドはそもそも「みんなと遊んでほしかったのに捻くれてて声をかけられなかった」弱かった自分を恥じているクラウドの語りを読むシーンだろ
>「俺は……みんなバカだと思っていた」
>「いつもどうでもいいようなことでケラケラ笑っててさ、子供っぽかった」
>「……わかってる。バカは俺なんだ」
>「本当はみんなといっしょに遊びたいのに どうしても、仲間に入れてって言えなかった」
-
こいつも有名な痛いエアヲタ?
クラウドが偏屈で喧嘩ばかりしていたのは原作からの設定だぞ
改変があったとすれば小さい頃はクラウドとよく遊んでいたという設定の方だね
原作の精神世界では遊んだ記憶がないと言っていたから
-
>言われなくても既に昨今のFF7から離れてる。
いやこうやってぐちぐち言ってる時点で離れてなくねw
離れるって本当に話題にすらしないだろ
いくら変わった部分が許せなかろうが新しくはまった人や改変部分も好きな人も見られる所でグダグダ言うならそりゃ反論もされる
受け入れなくてもいいから無印だけを愛して楽しんでる人に水を差さなければいいんでない
-
「クラエアが好きなんじゃなくて、クラティ派が喜ぶ展開になって負けたみたいになるのが悔しくて堪らないから攻撃」する
自己分析できてえらいじゃん
@HeartfullHathor
私もよくわからんのだけど、本当の☁ってどんな性格なんだろうな…
少なくともTに強引キッスするタイプではないと思ってるんだけど…
ACみたいにウジウジして言いたい事も言えず…みたいなタイプだと思ってるんだけど
だとしたら今の☁は本当じゃないのか?とも思うしよくわからん
☁が好きなんじゃなくて、☁🌍派が喜ぶ展開になって負けたみたいになるのが悔しくて堪らないから攻撃すんだろうなあと思ってる
攻撃したり必死に否定する人は
敵(☁🌍派)を喜ばせたくない、あるいは落胆させたいが為に迷惑行為にまで及ぶんだろうな
私は☁ママやらケットが🌍をこそ運命の人、相性がいいと言ってる事が無意味だと思わなくて、それが🌍も☁の恋愛的なヒロインとして存在する根拠だと思ってる
-
クラウドがひねくれて皆をバカにしてた自業自得で輪に入れなかったと描いたつもりが、ティファはクラウドをはぶってた!いじめてた!村八分にしてた!って騒ぐからちゃんと伝わるようわかりやすい描写になっただけだろ
スラムで暮らすエアリスやティファが春なんて売ってないことを示すためにも小説でティファの身持ちの固さやエアリスの金に困ってない描写も入ったわけだしな
自分が誤解してた可能性を認めたら楽になるよ
-
「公式が間違ってる」の出番やぞ
-
嫉妬キスではないが強引キッスでもないだろw
めちゃくちゃゆっくり合意の上でキスしてたじゃねーか大丈夫かほんとに
-
クラウディアの言葉に縋ってるエアオタ見てるとザックスもエルミナに認められてたけどそれについてはどう思ってるのか気になる
-
最終作でそのクラウディアの言葉も深掘られて実はティファのことになってたら面白いなあ
-
>>645
めいちゃんに言ってるのかよ…また釣られてる
めいちゃん
クラエア派に噛みつきまくる
トシキミ、マ、イチムラ、アクマリ、Margot等とレスバ
リバースのティファの見た目が気に入らない発言をしている上、2021年作成なのにFF関連ポストは今年4月からという謎アカウント
・ティファの顔関連ポスト
リバースでなんでティファの顔変えたんだろ。リメイクの顔の方が可愛かったのに。戻してくれないかなー。#FF7
リバースでティファをゴマキみたいな顔にしたのほんとに許せん。リメイクの顔に戻してくれ
-
Xで嫉妬キスだの嫉妬でザックスの川流しだのしてる割に5ちゃんの雑談スレとかクラエア派的にはティファには嫉妬でキスした事になってるらしいよとかばらされて
何それやばwとかそんな事言ってんの?みたいな事言われたら
ティオタやめろみたいに珍説披露止めてるの見たから変な事言ってる自覚はそれなりにあるんだなって思った
-
大発狂するイチムラ
クラエア晒すのはティオタしかいないって決めつけて荒らし相手にピキって…可哀想に
めいちゃん
🍵の絵文字+エアリスもしくはクラウドで検索すると地獄だなwwティファの悪口ばっかだしあいつらの話してるクラウドとff7の解像度低すぎてもはや違うゲームなのよ。こんな民度が低いカプ厨他にいないんじゃないか
イチムラ
ちょwww ギャグとして質が高すぎるwww
伏字使ってキャラの悪口言ってるのが民度低いカプ厨なら、伏字使わず該当カプの人に見せつけるように連日のように他カプ否定してるカプ厨とか、まして掲示板に特定カプ派の生垢IDだの📮文面まんまコピペだの晒してるカプ厨はどんだけ終わってんの? っていう
しかも対岸カプの解釈(しかも伏字使ってる人のw)にしょっちゅう引📮で噛み付いてるヤバ度がかなり高い人がコレ言ってんの芸術点高すぎだろwww
-
>>700
>芸術点高すぎ
ここでよく言われる言葉のオウム返し草
本当にわかりやすいな恥ずかしくないの?
-
めいちゃんがティオタとか節穴すぎだろ
伏せたら何を言ってもいい天使のクラエア界隈にひたすらダル絡みしてる荒らし
-
ギャグとしてはダヴィンチコードには敵わないな
ダヴィンチコード言い出す界隈に笑わないでいられないだろ普通
-
あのねエアヲタちゃん
もしほんとうに「強引な嫉妬キス」なら今後クラエア公式の整合性取るためにも公式書籍で必ず説明されるから楽しみに待ってなよ
それか公式に得意のお問い合わせしてみたら?もしくはnjm氏のXにリプで聞いてみては?あれは嫉妬キスだから実質クラエアですよねって
脚本本人だから共感してもらえるんじゃないかな
-
>>700
>伏字使ってキャラの悪口言ってるのが民度低いカプ厨なら、伏字使わず該当カプの人に見せつけるように連日のように他カプ否定してるカプ厨とか、
伏せ字使って悪口
伏せ字使わず他カプ否定
悪口の方が民度低いに決まってんだろww
クラエア否定なんてリバースやってりゃカプ厨じゃなくても察するただの感想だろww
-
>しかも対岸カプの解釈(しかも伏字使ってる人のw)にしょっちゅう引📮で噛み付いてるヤバ度がかなり高い人
頻繁に公式の引📮で噛み付いてる厄介悪質クレーマーなエアオタが言えた事じゃなくて草
-
芸術点高いはここで言ったことあるなあ
気に入っていただけたようで光栄だよ
-
エアオタってなんでそこまで伏字を万能免罪符だと思ってるんだろうな
高い金でも出して教会から買ったんか?
-
かわいいおじたん とかEC公式に引用でティファの悪口言いまくってますよ
伏せずに
-
野島「」
オケコンの感想見てほっこりしつつ思ったのは
やっぱりHollowはC→A
NPTKはA→C
という解釈で間違いなかったんだなぁということ
この曲で流れた映像からもう制作側としてそういう理解でいいよと
お墨付きをいただいたわけですね😊
@soltpointkaz
オケコンのhollowではクラエアのお花摘みサブクエ映像、NPTKでは🌏デートと教会での🌏の告白シーン、コスタの🌏好感度会話だったのは公式からの答えというか、本音だよね
hollowは☁→🌏宛
NPTKは🌏→☁宛
-
なんでエアオタってすぐ間違いないとか言えちゃうんだ
その神経がわからん
>オケコンのhollowではクラエアのお花摘みサブクエ映像
他キャラとのサブクエもばっちり映ってたはずだぞww
都合悪いからエアオタ誰も触れないのかと思ってたわ
-
いつも野島野島って縋ってるくせに自分たちに都合の悪い言葉は無視
結局都合よく利用したいだけっていうのがよく分かるな
-
>>711
ナナキとのサブクエも長尺で流れてなかったっけ?エアオタ理論で言うとhollowはクラナナだった…?
-
NPTKみんな宛の映像で草
-
野島の解釈と真っ向から喧嘩して一体誰からのお墨付きがもらえるって言うんだ
-
関連するキャラと場所が流れるからクラエア以外も当然映像に混ざってるのにほんとに見えてないんだな
ホローは花摘みクエストの場所があの丘の近くだからだろw
-
こうやって偏った感想だけ言って行ってない人を騙す作戦なのかな
それが通用するのはネットも何もなかった原始時代だけだと思うけどなーw
-
オケコンの流れわかってなくて草
フィールド曲のメドレーなんだからそのフィールドでやってたサブクエ流したんだろが
花摘み以外にもサブクエ流れてたのに都合のいいとこしか見てないよな
ゴールドソーサーの曲の時はティファデートの映像だったけどあれも公式からの答えなんだろ?
-
ここ覗きに来てるエアオタが真実に被弾するかと思うと草
-
仮に少数でも騙せたとしても公式側にはなんの影響もないんだから自己満足以外の何物でもない
最終作で現実見せつけられて余計に苦しむだけなのによくやるね
-
あのオケコンがクラエアだよという公式からのメッセージ()とか本当に怖い
-
オケコンのNPTKはクラエアってよりエアリス追悼映像みたいでエアリスを偲んでるんだねって感じの編集だったぞw
しかもどの好きかわからないの困った顔してるエアリスだし
-
ルート…w
パンフのゲーム説明チャプター12、ゴンドラデートエアリスやんけ。正史エアリスやんけw
@shkpiii7
オケコンで出された通りクラエアが正規ルートなの確定したので嬉しい… もうずっと前から分かりきってたことなんですけども
オケコンのパンフもそうだったけど、公式書籍は徹底してデートはエアリスルートの写真だね
それと「約束なんかなくても、待っていてくれる人がいること、俺は知ってるから」の台詞が、LOVELESSではなく歌唱エアリスの写真に被せられてる…
クラエアあああ😭
-
勝手にそう思ってればいいけど最終作でctzaを目の当たりにしても暴れないで速やかに退場してくれな
-
うんうん正規ルート正規ルート
正規ルートでデートしたあとどの好きかわからないと変だぞを経て死んじゃうけどクラウドはティファのことずっと好きなことに変わりないから3作目お楽しみにね
-
オケコンはクラエアクラエアって騒いで憤って踊らされて実際に言った人から違うよっていわれて
なんかずっと同じことしてんだな
まぁ実際のものを知る前にライトな人はエアオタの妄言をそこで受け入れてそうなんだーってなって騙せるんだろうけどね
そもそもゲーム内映像にクラエアがないんだからオケコンで使われた映像もクラエアになりようがないと思うんだけど
エアオタにとってはすべてがクラエアに見えてるからエアリスだらけのオケコンもクラエアになるんだろう
-
エアリスのハイライトなんだからエアリス目線でパンフが作られるに決まってるやんww
-
ハッシュタグオケコンをざっと見てみた
エアオタとエアリス好きだけがクラエアっていってて
当たり前だけど他の人らは誰もカプ感想ではなかった
-
オケコンにクラエア要素多くて嬉しかった!ってだけならただのカプ厨の感想だと思うけど、エアオタはここからオケコンでクラエア確定したからクラティキスは分岐ルートで無効も確定、決戦前夜もナーフ確定みたいなクソ論理で話し出すから楽しみなんだよな
-
リバース本編もECも公式チャンネル動画も完膚なきまでにクラティまたは非クラエアだからオケコンでどうにかダメコンしようと必死なんだな
本編にない限りオケコンで新規クラエアが来るわけないから結局クラエアなんてないのに…涙ぐましい
-
>>728
草
やっぱり集団幻覚じゃねーか
-
1件ブクマされただけで対岸の監視!?は草
☀️は絶対クラエアの二人が結ばれたとしても自分を卑下したり二人を否定したりするような器の小さな男じゃない、寧ろ祝福すらしそうな大きさしかないよな、と思ってて。もし違うかったら私の解釈違いなんですけど笑
🌏と結ばれなくて可哀想、と思う方が失礼、になりそうなそんな懐の大きさを感じる。
これにブックマーク付いてるんですけど、対岸さんだったりする…のかなぁ?
ブクマはどなたがされてるのかわからないものなんですか?(🔰ですみません…
もし…ならまた晒されてるっぽいな…
三部作目まで答え合わせがまだなので、確定じゃないですけど、ね。
-
>>732
今のうちに消えた方がダメージ少ないよ
私は残念ながらあまりカプに嵌れない人なんです。
なので☁️🍵☀️🌏に纏められちゃうと
リメリバ通ると
う〜…ん?そうか、そうなるの…となってスンッ…て消えそう。
ずっと言ってるけど☁️🍵になるならエアリスは☀️とくっつくんじゃなくてセトラとして、星を生きて巡って自分の幸せを見つけて欲しい。
エアリスはしなやかで、逞しく、美しい人。
男が居なくても、強く逞しく生きるヒロイン。
ただ、そこにクラウドと言う男性との二人組み合わせがとても私の心の琴線に触れてしまっただけです。
こう書けてしまうヒロインまじ凄い。
☀️がもしクラエアになっても、エアリスが☁️🍵になったとしても、と書きました。
キャラを魅了的にするのは、👬として成立させるだけじゃないんですよ…ずっと思ってる。
例えばバレットや☀️は恋愛メインで描いて無くてもめちゃくちゃ魅力的でしたもん。こんな二人が居てくれてやはり名作と思いましたし
-
エアオタがもしクラティになってもとかクラエアになってもとか言うの面白い
クラティに決まってんだろ何でまだ望みが持てるんだ?
-
>>723
リメイクオケコンパンフのチャプター14はクラティハグが載ってるから決意イベントはティファが正史!って言ってるティオタ1人もいないけどエアリスだとどうしてこうなるんだろう
-
心の余裕が違うんだろう
-
ゲーム内に証拠がないからゲーム外の証拠が重要なんだろう
だからスタッフロールとトロフィーアイコンとパンフとアルマニにエアリスが使われてる!ってこだわってる
エアリスのGSデートもザックスになりきってエアリスと過ごしたとかアルマニ解説あれば笑えるのに
頼みの恋人繋ぎ爆破してくれや
-
正史なんて言ってるのはエアオタだけじゃないの?
公式という単語がどうしても欲しいのもエアオタ
-
正史ー!してるのエアオタしか見たことない
図々しさがにじみ出てる
-
正史だの正規ルートだのそういう概念がFF7には皆無
なのにエアオタだけが謎にオリジナルルールを作ってマウント材料にしようとしてる
-
分岐のことお遊び要素だと認めつつも内容に不都合があるから正史に拘るんだろうな
-
@R06010708
私はアンチまではいかないけど
T嫌い・アンチを増やしてるのは主にT派説
いい子じゃないのにファンにいい子とヨイショされるのはアレよな…制作側との認識ズレてるのどうなん…。
性格悪いとファンに認知されてても好かれてるキャラ沢山いるのに。
-
本気で性悪キャラとして作られてると思ってるならアンチ以外の何者でもないだろ
-
>>742
奇跡みたいに頭悪いな
性格悪い子をヒロインにおく訳がないし設定も優しい仲間想い控えめとしっかり文字で書いてある
性格悪いのは性格良い女を僻み続けるエアオタだよ
-
自分の周りにはエアオタしかいないからそりゃ「ファン」に認知されてるになるんだろうね
外に出てみなよクラエアファンてカプオタの中でも弱小だぞ
-
原作と違っていい子にされてる!って言ってるエアオタもいたのでいい子なのか性格悪いのか意見統一してもろて
まあ原作でエアオタが性格悪いだのキツいだのとイチャモンつけて散々叩いた部分がリメリバで修正されたのが公式からの答え
-
大昔の少女漫画じゃあるまいしわざと性悪としてキャラ作るクリエイターなんて居る?
漫画家やシナリオライターにとってはキャラクターなんて皆我が子みたいなもんだろうにわざわざ嫌われキャラとして作るなんてありえないわ
-
原作ティファ興味なかったけどRシリーズティファ好きになったんでエアオタのdisで修正されてありがてえ
-
普通にFF7のパーティキャラで公式が性悪だと思ってキャラ作りしてるキャラなんていないだろ…そういうトンデモお気持ち表明するから陰謀論者とか言われるんだぞエアオタ
欠点もあるだろうが基本全員善良なキャラで描かれてるぞ
エアリスアンチのこの板でさえ各々個人的に嫌いなのであって公式がエアリスをあえて性悪に描いてるとは流石に思わんし
-
ティファをメインヒロインのようにすり替えてからFF7の迷走が止まらない気がする。
PSで夢中になったFF7は、なかった事になってしまったのかな。
まあ、続編一切買ってないんですけどね。
返信
1
件
共感した
16
なるほど
0
うーん
46
ティファはFFファンの間では元々メインヒロイン扱いだったと思うが・・・笑
共感した
13
なるほど
0
うーん
2
Yahoo!ニュースの記事まで荒らすのかよ
-
自分にだけ真実が見える通り越して制作側がティファを性格悪い設定で作ってると思うのはだいぶ末期だろ
かなりキマッてきてるな
-
>>749
講式が悪いように描いてないのにそう見える
だからこそ不可解で不思議だよねあのエアリス
-
>クラウドのヒロインではなくお前らウドのヒロイン
エアリスやんけ!
Lycoris
公式がクラエア推し寄りになると必ずと言っていい程「エアリスはFF7のテーマ的ヒロイン、でもクラウドのヒロインはテ…」というどこ由来かわからない
謎主張が出回るしエアプ勢がそれ信じてるけど、彼女はクラウドのヒロインではなくお前らウドのヒロインなだけで
クラウドのヒロインもエアリスだよ。
-
エアリスちゃんはザックスくんのヒロインですので…
-
>>752
中の人がギリギリうざくないと言ってるくらいギリギリのキャラだから好き嫌いは分かれてもおかしくない
その比率が他キャラと比べてやや残念なだけ
-
>>753
エアプって言われて悔しいまで読んだ
-
相手役とか言って大丈夫?クリムゾンの動画見てるんだ…
イチムラ@ich5mura1
定期的に上がる🍵がヒロインかヒロインじゃないか的な問題だけど、普通に…普通にさ…
🌎=メインヒロイン
🍵=サブヒロイン
じゃねーの????
「サブヒロイン」って概念が🍵の立ち位置に一番しっくり来ると思うんだけど、意外と誰も言わないよね
Wヒロインで🌎と同等、とか、☁️のヒロイン、→
とか、否定派だと「ヒロインじゃなくサブキャラの一人」とか、なんか両極端だよね
「物語のヒロイン」という意味でも「主人公の相手役」という意味でも、🍵の立ち位置って「サブヒロイン」が一番当てはまると思うんだけど…
つかカプ厨じゃない一般プレイヤーの認識って多分そうだと思うよ?
クリム〇ン先生のYouTube動画で「🍵はなぜ叡智なのか」って動画あって(笑)、そこで「🍵はどうしても2番手のヒロイン、というイメージがありますよね」って当然のように言われてて、めっちゃ新鮮な気持ちだったけど「一般的な認識→
としては確かにそうだよなwww」って笑ってしまった
ヒロインじゃないサブキャラ、まで言うと言い過ぎだけど、🌎と同等の立ち位置かっていうとそこまでではない…ってなると「サブヒロイン」「2番手ヒロイン」って呼び方が一番合致すると思うよ、🍵
-
サブヒロインでいいと思うよ
ティオタもエアリス押しのけてメインヒロインにしろだなんて誰も言ってないだろ
サブヒロインで主人公の恋愛相手ってだけで
-
いらないなんて言ってないよね
Gみたい売春婦依存気質いじめっ子クラウドには合わないとか言ってるだけだよねーww
そうだよな
だからそれぞれの席に正しく座らないと
と思います😊
それぞれにストーリーとしてふさわしい立ち位置があると思う
好き嫌いはまた別の話RP
だから別にそのキャラいらないなんて言ってない
気に入らない者をいらないしてくるのはいつもそちらでしょ?
-
クラウドとエアリスは原作から恋愛してないからなぁ
エア→クラはあったかもしれないけど恋愛ってお互いに矢印が向いてないとねぇ
-
エアオタが🐮と肩組もうとしてるの見るたび笑うんだが
-
🐮の話を何も理解出来てないの草
-
スクエニ公式の記述よりクリムゾンの言葉を信じてる自分に疑問を持つ瞬間はないのか?少しも?
-
>クリム〇ン先生のYouTube動画で「🍵はなぜ叡智なのか」って動画あって(笑)
何でそんな動画見るの…クラエアおばさん
-
>>758
実際はエアオタの中でティファはサブヒロインですらなく同郷ってだけの性悪モブ女としか思ってないからティファ押し退けてぜーんぶエアリスのもの!ってなるんよな
キャラそれぞれに席があるのに欲張り過ぎ
-
盗み聞きおばさん
開演30分前から着席してたんだけど、隣が☀🌏推し女性二人組、反対側が考察大好き男性二人組で、ぼっちなもんで会話内容が耳に入ってしまってて😅
女性二人は、☁と🌏と🐍の物語であって☁🌏ではない、🌏は☀一筋って内容をずっと話してて、男性二人組はだいたいクラエアの民と同じ考察してたよ
男性達は🍵も🌏も好きでどっちにもいい顔してたら🐾が来たって盛り上がってたね
そういうフラットな人達の考察がクラエアの民の考察とだいたい同じっていうのが嬉しかったな
具体的にはAC→リメ、世界線二つ、白フィは古代種絶滅させたくない、死亡→AC→DCはジェノバ駆逐してないから星破滅、とか
今まで私は白フィの目的は星を守ることくらいにしか思ってなかったけど、その男性達は白フィ=セトラ達で、セトラの血を絶やさない為に動いてるんじゃないかって言ってたのがハッとしたかな
それはすなわち星を守ることにも繋がるわけで
クラエア関係なく結婚出産エンドの可能性の話が聞けるとは…😭
-
ラブラブ純愛ならともかくキャラの尊厳を毀損しているレイプ同人の話をするなんて本当に性格悪いね
純粋にエロ目的の男のほうが遥かに健全だよ
-
絶対にイマジナリーじゃんwwww
-
>>759
そんなものとうの昔からエアオタ以外はわかってるんだわ
エアリスは嫌いだがエアオタみたいに要らないとは言ってないし話の中で死ぬから物語の雰囲気を破綻する改変するくらいならそのまま退場した方が良いといってるだけ
エアリスは物語のヒロイン、ティファはクラウドのヒロイン
この構図に多くのファンが納得してるしそれぞれに椅子があるともいった有名実況者の言葉にほぼ満場一致でファンが共感してる中「勝手決めるな!ティファはモブ!」って今も喧嘩売ってんのがエアオタだけなんじゃん
-
エアオタって釣りじゃなくガチで結婚出産エンドがあると思ってんの?本当に?
キモいとしか言えないんだが
-
クリ○ゾンに対してティファのエロ同人作家って知識しかないんだろうけどその人の描くエアリス姫様はティファにレズセクハラしまくったり
ティファをレイプされるよう誘導してそれをクラウドに見られるように仕向けてティファったらあんな事してるクスクスみたいな感じの女なんだけど崇めて大丈夫そ?
-
版権ものの二次創作エロ同人なんて反社みたいなもんなのに同人ゴロの動画を有り難がってるエアオタ…
まあ大先生も二次でコミッションやろうとしてたしエアオタの民度なんてこんなもんか
-
セトラの血を〜ってせいぜいエアリス生存くらいの意味合いで言ってるんじゃないの
一般も結婚出産って思ってる!!とか怖すぎる
-
「フラットな男性が言ってた」のが大事なんだろうけどそんな男性いるかねwwそこまで詳細に聞き取れるってメモでもしてるのか
ザクエア推しの女達どこ行ったんだよ
-
クリムゾンが言ってたらから一般の認識はこう!
隣に座った男性がクラエアと同じ思考だったから妊娠出産エンド!!
えぇぇぇ
-
この男性権威主義なところもいかにも昭和なんだよなぁ…
-
🐮にこだわるのもそういう事なのかなぁ
ぺこ◯スバ◯こよ◯は全滅だしな
-
白フィーラーティファも守ってただろ
セトラはティファを守る理由でもあるんか?
-
>>759
びっくりだわ……
ティファなんてキャラ要らないと長年散々こき下ろしてたのエアヲタだろう…
服装も一人浮いてて目障り、そもそも旅についてくる意味なし
精神世界はエアリスか他キャラで代役可能
ミッドガル出ずにスラム復興でもしてろよと何度目にしたことか
-
>>776
それ、ものすごくわかる…w
あとはティファの男性人気へのコンプレックスで
エアリスやエアオタである自分たちに好意的な男性を作り上げる感じがくっさいw
-
>>757
公式が一度でもティファのことサブヒロインって言ったか?公式が言ってから出直してこい
ちなみにスクエニ広報は一貫してWヒロインだし、エアリスのこともティファのことも「Wヒロインの一人」って並列の言い方してるぞ
あとエアオタ大好きな野島はヒロインのティファって言ってたな
-
五番手から二番手に昇格してて草
-
>>755
なおリバのエアリスな行動は色んなストリーマーに引かれてるの草
-
違うゲームやってる?
仲間だからと言おうが、もちろんと言おうが、
エアから告白されて目元を緩めうっすら口角を上げるクラはいるし
この好きはどの好きなんだろうと言われて、ちょっと落ち込み視線を彷徨わせるクラもいる
なぜなら好きって言われて嬉しかったし、はぐらかされて切なかったから
もう好きってことやんね😊
-
目元を緩めうっすら口角を上げる…????????????
-
黙ってないで誤解とけよエアオタの情けないエアウド
-
目逸らしたり動揺しただけで好きってことですね!はストーカー思考すぎて草も生えない
-
どうして「変だぞ」を見ないふりすんの?
-
ティファに好きって言われたら絶対「変だぞ」なんて言わないよなクラウド
-
真面目だからちゃんと失恋シーン見返してきた
クラウドの眉間にめちゃめちゃシワ寄ってた
-
>>789
また流されてる?ってただ聞いてきたティファに対して手を差し伸べてハグしていったぐらいだからな
ティファから好きって言われたらどうなるやらw
-
そいや、ユフィからティファの初恋の相手はクラウドって聞いて、めっちゃキョドってたねw
-
>>791
冷静ではいられなくなりそうだから何も言葉出てこなさそう
まして「変だぞ」なんて絶対言わないw
-
煽ってるつもりなのかなーこれでー監視乙ー
なんかゴンドラの映像の乗ってた相手が対岸だったって歓喜してるポスト見たんだけど、一瞬すぎて全然わかんなかったよー
パンフレットのゴンドラデート写真はクラエアだったのできっと公式は“平等”にしようとしたのかもねー
ん?ゴンドラシーンありました?2回見たけど無かったと思いますけど…
8章の相手はティファでしたけどね
-
プロやな──
-
>>793
アンチ乙
エアヲタウドなら怪訝そうな顔するぞ
-
>>794
数秒の映像でガチギレしてるの草
-
どうでもいいことに拘りすぎててキモイ
-
誰がどう見てもオケコンはクラエア!って言ってたのに「平等」理論持ち出してきて草なんだ
-
もしかしてバカでもわかるような赤面させないとエアヲタには伝わらないのか
リアル調でやると気持ち悪くなりそう
-
お花パフォーマンスといい最近いつにも増して嘘松多すぎだろ
-
クラエアが好きすぎてティファアンチスレにまで顔を出していたアカウントだけど、強きになる余裕もなくなってきたか
クラティに対抗してオケコンはクラエアと期待して見に行くべきじゃなかったか
これよく見るんだけど「クラエアの人可哀想〜。最後はクラティになるのに!」ってやつねw
本当にクラティになったとしてもクラエア好きですけどなにか?今の所全然幸せですけど何か??つか、お前らの方が幸せそうじゃないけどナンデ???w愚痴多めで公式人をエアプ呼ばわりするのは何故????ww
-
エアオタ元気ないねどうしたの
-
公式人って何?
-
大丈夫大丈夫公式の正規ルートはクラエアだよ
万が一クラティになるにしても決戦前夜は分岐だよ
だから元気出して諦めないで最後クラティになるなんて言わないでもっと珍説生み出して
-
歌で会話する雅なカップルwwティファとキスしてる場合かよ
@hinaki_82
Hollow「今度は離しはしない」「見つけるから」
NPTK「この手離さないで」「私を見つけて」
歌詞の対比に加え、主題歌ページの背景もCDもクラエア
作曲者、歌手、作詞家全員の言葉を見てもそれを疑う余地はありません
クラエアを肯定する材料は山ほどあっても、否定する材料はひとつもないのです☺️
-
>>806
野島「みんな宛です」
-
>>806
これ野島の発言考えると盛大なブーメラン来そうで楽しみ
-
エアウドは歌ったり嫉妬してばかりで何もしないヘタレで気持ち悪い
-
>>808
hollowはクラウドの自我とか誇りとか
NPTKはライフストリームの中に漂うエアリスの祈りとか
そんなオチになりそう
-
作詞家が真っ先に否定してますけどw
-
>>807
これをいった途端にエアオタが凸って解釈はそれぞれで…って訂正させたんだよな
その事実をもう忘れてんのか?
-
野島が明確に皆宛、クラウドやザックス宛というのは違うとハッキリ発言してるのにフル無視出来るの何故
-
本編クラエアなら歌に縋り付く必要ないんだよな
-
公式が間違ってるからw
-
公式よりも自分が感じた解釈が正しいってよく思えるな
-
>>812
うーん害悪すぎる
-
EC海外公式の給水塔背景のポストにエアオタが「人々はクラエアの背景も欲しいはずだ」ってリプしてて大草原
乞食行為やめろや
-
分かりましたザクエアの背景にしますね
-
何かクラウディア可哀想になってきた
イチムラ
ツーパストで、🍵が☁️母と話した内容、☁️母からしたら「息子が村の女の子に『俺はソルジャーになる』って宣言して、その女の子もその事で息子のこと気にしてる」という話だから、「もしかして☁️は🍵のこと好き? 🍵の方も脈アリ?」って思っておかしくない内容じゃん?
なのに☁️に勧める「ピッタリな→
女の子」の内容が明確に🍵とは真逆のタイプなのって、前述の会話踏まえるとかなり意味深になってくるよね
多分、🍵本人がどうとかっていうより、「☁️の🍵に対して持ってる気持ち」があんまりよろしいものじゃない、って感じてるんだろうな、と思う
-
エアオタがクラウディアに縋りついてるの笑える
もう解放してやれよ
-
>>820
ツーパストに続いて「英雄へ続く二千ギル」も読んだんだけど…
やっぱ☁️の🍵への執着は、「特別な男にならなければ」という拘りの延長にあるんだな、と思った
ダメだこいつ
-
ツーパストって何だろうってしばらく考えちゃった
-
>>820
「あんたをグイグイ引っ張ってくれる、そんな子がピッタリだと思うんだけどねぇ」を葬式デートで実践した結果ピッタリじゃなかったんだなこれが
-
クラウディアがティファに好意的じゃなかったらそもそも話しかけないんだよなあ
-
>>824
しかもコスタでエアリスはグイグイ引っ張るタイプでしょ?と聞かれてうーんそれはどうかなと不満げな反応
エアオタこのエアリス本人のグイグイ否定スルーするよな
-
リバリスは無理に引っ張ろうとして失敗し「やっぱザックスだわ」ってなったのでは
-
エアオタがこれに縋ってクラウドはエアリスとがお似合い!ママのお墨付き!ってずっと言ってるからまた「違いますよ〜」って取り上げられるかもな
-
ちょっとお姉さんでグイグイ引っ張ってくれるキャラならエアリスよりジェシーがドンピシャだけどそれにも靡かなかったクラウドさんはどう説明するんですかエアオタさん
-
クラウディアのぐいぐいも原作ミスリードの一つってだけで公式もそこまで深く意味考えてなかったと思うけどエアオタがあまりにもうるさいから丁寧に否定されたとしか思えない
-
クラウディアの台詞を変えるんじゃなくてエアリス本人がグイグイを肯定しない台詞が追加されたの草
実際ザックス相手にはグイグイしてなかったもんな
ザクエアへの布石ですね
-
今思えばリメイクでもすぐ諦めちゃう→そうは見えない→今日は頑張ってるから
というような会話あったし幼少期も陰だったしCC時代は大人しかったしエアリスって素でグイグイなんじゃなくて本意ではないけど無理矢理頑張ってグイグイしてるんでしょ
夢デートでもクラウドに変だぞって言われるくらいハイテンション演じてるし
そんな無理した状態なのに「グイグイお姉さんはエアリス〜」って喜べるエアオタってエアリスのこと好きなんかね本当に
-
「どの好きなんだろう」「変だぞ」とか変なカップルですね草
@Lio20479078
この台詞で”エアリス→クラウドへの気持ちは友情確定”という意見に対して言わせて頂きたい。個人的にはむしろ逆。今まで経験したことのない感情だからこそ、その正体が掴めず戸惑っているのでは?
”友情”or”恋” ではなく、”恋”or”愛”
まさにLOVELESSにも登場した『真実の愛』なのではと思います。
彼女の中で恋する感情とは「ずっと一緒にいたい」だった。でもクラウドに対しては….まさにこの時、白マテリアを渡し別れる決意をしていることからも伺えるように「彼を守る為なら、例え一緒にいれなくても構わない」という気持ちが芽生えている。
これはもう完全に愛の領域でしょう。
”友情”は言うまでもなく…ザックスへの初恋を経ているからこそ、クラウドへの感情が彼女の知る”恋”とは違うと気付いたんだと思います。22歳にして…2度目の恋にして”愛”に辿り着くのは本当に凄い。彼女の運命がそうさせたのかと思うと悲しくもありますが…。
さらに言うと、忘らるる都でのシーンでは、クラウド→エアリスへの想いも”愛”に昇華されているように私は感じました。
-
むしろエアリスはザックスにグイグイ引っ張ってもらってたもんね
花売りのきっかけもザックスの提案だし
-
GSついた時もティファに引っ張られたエアリス姫〜
-
忘らるる都でクラ→エアが愛に昇華とかキモすぎる
そういう話じゃねーだろ
-
私たちはグッズ買ってるんだからラストはCT派に忖度するなよ!
???
大変失礼だけど、値段の割に質が…なグッズが多いスクエニですが、エアリスのファンはかなりバシバシグッズ買ってると思う。それでラスト忖度したら…酷いなって。こちらは推しをスタッフの都合で亡くしたのに平等とは???って
-
>>834
花売りだしたのもリボンもピンクの服も全部ザックスから
セリフも何もかも全部ザックスとのセリフだしな
-
>>837
そんなこと言ってるとエアリスなんか足元にも及ばない売上スクエニ全社でも上位のティファに忖度したラストになるぞ
-
グッズ買ってると「思う」草
-
データ見せろやwwww
-
>>837
忖度でED決まってるんじゃないからw
-
ゲームすら買ってないのに
-
スタッフの都合で亡くした とは
-
>>844
ノムのゴリ押しって言いたいんじゃない?
-
ストーリー上死ぬことをスタッフの都合とか言っちゃうのもう末期よ
それならジェノバが降ってきたのもスタッフの都合だしエアリスがセトラなのもスタッフの都合だわ
それとも野村の間違って広まった発言まだ信じてんのか?
-
スタッフの都合でクラティをいちゃつかせてるからな!
-
スタッフの都合でザックスは死んで
スタッフの都合でエアリスが死んで
スタッフの都合でザクエアが生き返って別の世界で再会します
-
>>837
見たくないシーン草
概ねリバースで安心したものの、お遊びとは言え見たくないシーンを我慢したし、心配の種はECや海外アカウントは相変わらずゴリ推し継続な事。あとN村さん。
あまり否定的なことやネガティブなことを言っても意味ないんだけども、27年も想い続けてたら良い結果だけ求めたくなる。
-
それは概ね安心できてないんじゃないか?w
ちょっと間抜けで可愛いと思ってしまったw
-
リメイクに入ってから野村何もしていないのにかわいそ
-
ゴンガガのくだりも我慢して気絶してたんか?20分くらいあったやろ大変やったな
-
27年越しで描かれたクラウドのキスシーンをお遊びとはね
んな捉え方してるからこいつらだけは完結作で発狂することになるんだろうな
-
エアオタはクラティ我慢してたのかも知れんが一般ユーザーは見たくも無いフレネミーデートもどきを長々と見せられてもっと疲弊してるからね
少数派のエアリスの想いを無くさないで、にこれだけ譲歩してくれただけでも感謝しなきゃ
-
ECとメイン市場の海外アカウントと統括の野村が敵だけど安心できるの?草
-
>>833
RPしてる陰険ババア草
@ff781127
紛うことなき愛ですよね。エアリスの台詞が全般的に遠回しすぎるにしても、これを友情扱いする人にはFF7は難しいんじゃないかな。対象年齢に達してますか?
それはそうと、さすがに遠回しすぎて真意が伝わり辛すぎるし、答え合わせも何年後まで待たないとだし、わざとエアリスにヘイト集めようとしてます?とは感じてしまう…
-
>ずっとこれくらいの距離感でいてくれたら
ww
@song30133
クラエアはもちろん最高で、本編でもこういう描き方を一貫してしてくれたらそりゃおっしゃる通り感動ストーリーになるわと思った😌はー夢みたいな時間だったな🌸
Tのことも素直にカッコ可愛い麗しいすごく頑張ってると思えた。ファンが多いのも頷ける。ずっとこれくらいの距離感でいてくれたら私もきっと好きでいられるんだけどな😅
この盛り上がりよう。エアリス、クラエアで販促効果あるよースクエニさん、影のファンめちゃいます本当。離れ気味の私も今回クラエアと聞いたからオケコン購入決めたし
いや、別にカプに執着しなくても結果クラエアというか矛盾なくして大事にしてくれたらきっと皆戻ります。よろしくお願いします。
-
>影のファン
>離れ気味
>皆戻る
クラエア的に最高なリバースのはずなのに結局過疎認めるんかーい草
本当にクラエアならなぜ人が戻って来ないんですかね
-
>>856
なんでこのセリフでヘイトが集まると思ってんの?草
-
影でファンしてても金にならないんだよな…
-
ゲーム買わないグッズ買わない影のファンってそれただの外野や
-
オケコンは盛り上がってたけどそれはクラエアに盛り上がってたわけではなくコンサートそのもののに盛り上がってたんだけど
しかもコンサートはエアリスハイライトだったけどあれをクラエアなんて言ってんのエアオタだけ
カップル要素的なのはエアリスからもティファからも排除されてたわ
-
スタッフはエアリスを溺愛してゴリ推ししていますがまだご不満ですか
@riy7132420
エアリスが過小評価され過ぎるからイラつく。発売当時はそうではなかったはずなのに。CCの頃あたりからかなぁ。何せ、主人公の添え物扱いだものね。
そして、彼女が過大評価され過ぎるから、モヤモヤする。魅力がないとは言っていない。十分にある。ただ、その評価は正当なのか?と疑問に思う。
-
あのオケコンが本気でクラエアでそのおかげでオケコン盛り上がってるって思ってるのか
エアオタ舐めてた
-
>>863
過小評価されているのか過大評価されてるのかどっちなんだい
-
>>865
過大評価されてる彼女とはティファのこと指してると思う
-
エアリスが過小評価されててティファが過大評価されてるってことでしょ
CCが添え物…?主人公はザックスだしメインは男達の物語なんだがザックスの初恋相手だからってヒロインとして出してもらえただけでも感謝しろよ図々しすぎ
-
>>865
過大評価されてる彼女=ティファなのでは?
-
そういうことか
エアリスが過小評価されているの過小がリバースでブスヒロインになったことを指すなら理解できるんだがな
-
リバースの内容ならエアリス酷評ティファ好評なのは当たり前なんじゃ…
-
ゴリリスすると酷評になるから次は出番減らしてもらおうな
アラが隠れてお望みの評価になるからな
-
どうせエアオタの言うティファの魅力ってヒステリックで他人に責任押し付ける人間らしいところとかだろ
その根本から認識を間違えてるお前らの評価には1ミリも正当性無いよ
-
エアオタはまずエアリスは誰よりも人気で評価されてて一番に優遇されて然るべきって思考を正さないと今後どんどん公式と乖離が進んでいくだけだぞ
-
主人公の添え物で合ってるんだけど何いってんだ?
CCでももっと出番くれって言ってんの?
-
今日のエアオタはなんかイライラ度高いな?
オケコンからまだ1日しか経ってないのにもう味しないガムになっちゃったの?
-
オケコンはクラエアだった!って何回も叫んでも同じこと言ってるのがイツメンだけで世間にクラエアの輪が広がらないからじゃね
-
また──ファブル構文か──
マシュ☁️🌏@Aerith_5trife
正史があるとしたらナナキかな〜って思ってたけど、やっぱエアリスかもなー。笑
アルティマニアの見出しとオケコンパンフレットのどちらともエアリスルートなんだよなー。しっかりと徹底してるから、やっぱ公式もエアリスルートを推してるよなー。これが答えな気がするし説得力ある。笑
#クラエア
-
>>784
ずっとイライラしてどうしたんだろうな…
私もブロックしてるけどあちらからもブロックされてます
まぁ私の発言は面白くないでしょうから当然です
全然構わないですけどね
ブロックするくせにわざわざ好きじゃないキャラ名やカプ名で検索してるドMぶりは理解に苦しみますが😂
監視活動お疲れ様です
要するにオケコンで流れた映像は『公式』が見せたいFF7Rシリーズなわけですよね
其々のプライヤーが通ったルートはあるでしょうが、『公式』として導きたかった筋はコレです
という『公式』のお気持ち表明
と受け取りました😊
ありがとう私のルートも同じでした✨
-
ECが給水塔の背景ポストして現実思い知らされたからかなw
-
クラエア縋るポイントがオケコンの映像
落ちぶれたもんだなぁ
長年のご愛顧ありがとうございました
-
公式はそんな説明全くしてないのに勝手にお気持ち受け取るの怖すぎるだろ
-
一斉にトチ狂い出したけど落ち着け
オケコンはクラエアだったんでしょ?
solt
アルマニ、サントラ、オケコンと公式書籍全てデート相手は🌏
これで☁🌏が公式ではないって言い切れるのは驚くし
広報や編集者ではない、コアスタッフさん達が決めたゲーム本編のエンドクレジットの声優&モーアク紹介順は☁→🌏
なのにメインヒロインが🌏ではないの主張にも驚く
-
>>877
ファブル構文は草
-
メインヒロインに滅茶苦茶こだわるけどTOGとかソフィがヒロインだけど嫁はシェリアだぞ
主人公の彼女という意味でなく女主人公の意味でヒロイン使うことも沢山あるし何より公式がダブルヒロインと言ってるのだからまず話を聞け
-
いや公式が何度もダブルヒロインっていってんだろ
2人ともメインなんだよ
デートも別に正史でもなんでもいいけどエアリスとデートしてたクラウドはティファにキスしたいと思ってるクラウドだからね
-
>>857
涼に同意してもらえてよかったね()
ほんとこれ。
エアリス人気、クラエア人気を見込んでのグッズ出してくれたら10万円のオルゴール完売させたエアリスファンなんだし、もっとお布施するよ?
そのためにがんばって働くよ?
主人公とヒロインを併せたグッズが出るって普通の事だし公式さん、お願いします!
<RT
-
ごめんね1周年記念の背景が給水塔で
-
主人公とヒロインをあわせたホーム背景だよ
-
エアリス人気もクラエア人気もないんだから無理言うなよ
-
ティファファンの方が何倍も金を出してすまんな
-
ティファファンが金を落とすは草
-
時代遅れのオワコンゲームやないか
-
同系統の商品だと圧倒的にティファ>>>>エアリスっていうのが売り上げランキングではっきりしてしまってるからなあ
スクエニもしっかり把握してるからノイジーマイノリティの言葉なんかに耳貸さないと思うよ
-
受注生産のオルゴール買ってる客が全部クラエア民だと思ってるの普通に謎
-
エアリス死んでエアオタの駆除というか断捨離というか禊もすむことだしクラティ的にもクライマックスの3作目の売上は黙ってても上がるよ
-
>>884
ごめんけどその嫁キャラ好きじゃないんだがエアリス同様ちゃんとポジション分かった上で嫌いだから
0から10まで否定前提のエアヲタってやっぱなんか特殊すぎるよな
-
お見合いおばさん
ユンユ@htcb_hlcb
ECやってないけど花火デートちゃんと☁誘ってるの🌏だけやん😂RP
は一緒に見たいのは伝わるからまだわかりやすくてマシだけど🍵は誘われ待ち感が強いかな😅
恋愛どころか友達と遊んだこともない自己肯定感低い☁には🌏みたいに直接誘ってくれる子が相性ピッタリだと思います😌
-
アンチでもエアリスがヒロインなのを否定する人は皆無だし
ちゃんとティファもヒロインかつクラティなのを認めた上で嫌いってんならまぁ合わなかったね仕方ないねとはなるが
ティファはヒロインじゃないモブ!エアリスがメインヒロインで正規ルート!クラエアーーーーで
提示されたものを何一つまともに受け取ってないから突っ込まれるんだよな
-
>>897
やってないからクラウドからティファに「また花火を見よう」と誘ったことも知らないんだな
まあ世の中、知らない方が幸せなこともあるよね
他人からどれだけ馬鹿にされようとも
-
いまさら花火イベントに触れるのかよ、クラウドがティファに対してわかりやすい恋愛ムーブしてたのにエアリスは花火が多いとか暗転してアングル変わるとか謎すぎるマウントとろうとしてたあのイベントに
-
草
@mikanoishii11
🎻で得られた知見
🌼ザ世界BGM『終わりゆく世界』はエアリスのテーマのアレンジが入ってる(多分)(恐らく)
🌼飛んでいるセフィロスにマジカルブルームで花を咲かせるとセフィロスが落下して転げる
🌼クラウドはエアリスが好き
🌼エアリスはクラウドが好き
🌼上記の2名は両思い
-
@agv_837
エアリスが本当にザの事ずっと好きで今でも気持ちが変わらないなら、あの積極性をザ探しに向けてクラウドがソルジャーだと分かった時点で「ザを知らない?クラスファーストのソルジャーなの」て聞くと思うんだけどな。クラウドの「知ってるかもしれない」にも食いついただろうけどそれはなかったよね
後付けのCCだとおとなしめの女の子設定で、ザの事があって待つだけじゃダメだと気付いて「もう後悔したくない」と思ったから「積極的で行動力ある女性」になろうとした(=7の性格に)って事だし、嫌いになる理由はなくても探すのを優先する程じゃなく「吹っ切ってはいる」って事だよね。違うかな。
-
ちがいますねーw
ザックスのことになるとエアリスは元々の乙女チックになるんだよw
-
「知ってるかもしれない」の答えとして「ザックス」ってエアリスはハッキリ名前口に出したじゃん
都合悪いからジェノバの頭痛でクラウドは認識阻害されたからエアリスにとってはザックス知らないんだって思うでしょ
あとメタ的に何でも聞いてたらそこで話が終わるんだよ
だったらメタ的に謎のため何もいわねーエアリスに全部言えよってブーメランになりますが?
-
勢い弱
もうちょっと楽しませてよクラティオタさん
-
蝉の死体が何か言ってらw
-
ここの勢いが弱くなってるのはエアオタの勢いが弱まってるからなんだよなあ
壊れたテープレコーダーみたいに同じこと繰り返して必死に自己洗脳してるだけでたしかにネタ切れ感はあるな
-
またアクマリ来てんのw?
-
嫉妬キス説VSあなた=ザックス説草
@yuandying_79
個人的にはctの嫉妬💋論あんま好きじゃないけど、言われてみると納得出来てしまう部分もあるので否定まではしきれないという
za派のca🎡解釈は捻くれすぎていてごめんけど全然スっと入ってこんくてただただ困惑してしまった…
そんなに複雑じゃないと思うけどな…まあ解釈は人それぞれだよね…
私の解釈だとzaは大好きだけど過去なので、今もずっと一途論は入ってこないんだよな
あなたの中に彼をみていた、でも今は違う。なのに、それでもzを見てたらちょっと怖くないか???と思ってしまう
-
勢い=不幸の証明
ずっと検索したりリストで見張ってイライラしてるんでしょwそれって幸せ?念願通りエアオタ晒して黙らせてどれくらいエアオタ減った?かわりにティオタやFF7のオタ増えた?スクエニもここでのサポートにさぞ喜んでるだろうね
-
>>910
どしたん話聞こか?
-
うんうん
おーぷんで身バレしてもGoogleのせいにして
垢消し逃亡しないのはすごい図太い神経だよね
すごいすごい
-
>>905
具体的に反論しろよ
ソースも切り取りとフォトショ、陰謀論か妄想と捏造しかできないからどこがどうと言えないよなぁエアオタは
-
スクエニに自分のアカウントがバレて辛かったのかな
-
話題になって随分経つのに今でも気になって見に来ちゃってて草
-
>>910
狂っちゃったお仲間についてコメントください!
@EtoileNuage
え、待って。これ既出ネタ?見逃してた…
リメイク5章、螺旋トンネルE区画の落書き。新しいのが重なってて全体見えないんだけど、二つ繋げると
「Keep ART Alive」と読める。
「Keep AeRiTh Alive(エアリスを生かして)」!?
壁の落書きにまで開発陣の想いがつまっている今作。本当だったら泣ける😭
ARTは初見では芸術のことかなと思ってたんだけど、英語の大文字表記は略字になってることが多くて、artとは表記されてないこと考えると…!!!
-
>>916
そうそうこういうの
こういうのを待ってた
-
エアオタ晒すとティオタ増えんの?どんな理論よ
-
ここで晒されたくらいでエアオタが減るかよ
晒しに怯えてるエアオタリストまだ?イキって効いてないアピールしてるやつしかみてないぞ
ここは新規にエアオタに疑問を持った人が個々を見て判断すれば良い場とするエアオタキチ主張のソース置き場だよ
-
>>910
乗り込みか荒らしか知らないけど美雨が何か発狂してるよw助けてあげなよ天使ww
美雨 Miu@MK64425169
クラエアが公式だと主張すると過激派の条件に当てはまるのですか
では伏字もなさらないあなたはもちろんとして、他の公式主張をするCT派もみな過激派ということですね
堂々としていい人間かどうか判定する権利があなたにあると思っているのなら傲慢にも程がある
疑問なのですが、CA否定をしたい明らかにCTであろう一部のあなたのような方がCTではないとよく主張されますが、どういう目的があるのでしょうか?
私たちはゲームをプレイし、CAだと感じたから公式をCAだと思っている
あなたと条件はまったく同じなのです
結局クラエア派対CT派の論争というものは、個人の解釈•感想のぶつかり合いでしかなく、建設的な面は一つもない
解釈違いというものに気付き、受け入れられるかどうかでその人の器が試される
もし特定のCP以外の解釈の存在すら受け入れられないのなら、それは正しくカプ厨そのものでしかありません
私のDMはいつでもオープンです
私への個人攻撃をなさりたい方はぜひご利用ください
攻撃ではなく話してみたいという方も派閥関係なくどうぞ
なお、晒されるリスクはお互いにあるものです
ツイッター上の他のポストと同じように見られているという意識を持って、表と同じようにお話しください
-
偉そうにw
-
>>920
案の定めいちゃん噛みついてる…珍獣対珍獣
対比はクラエア派向け?ww
@cNMjWKvxV7tx5HC
対比ばっかしてクラティ否定しようとしてるやつが何言ってんだ。自分から攻撃しかけといて反論されたら個人の解釈とか言ってんのほんとダサいっすよ。反論されたくなかったら最初からそういうポストしなきゃいい
@MK64425169
私は最初からずっと個人の解釈というスタンスです
解釈違いは構わないと言い続けております
また、対比動画はCA派向けのものです
そちらからも対比動画はたくさん流れてきておりますが、私にも当然私の考えを発信する権利があります
対比が悪いと思うのなら対比を提示する公式にご意見ください
-
クラティは無敵だから余裕もてよ
公式cpだぞ
-
非公式はつらいねえ
-
ここは新規のみなさんを正しい道へと進む判断をさせる場所w
いわば公式スクエニサポーター
-
ここにいるのがティオタだけだと思ってんのか
自分たちが壁の落書きを漁ってる時にティオタがキスで喜んでる現実を見ちゃうと
自分たち以外の世界中がティオタで敵だと思い込んでしまうのかな
-
特定のティオタに向けてなのかなんか知らんけどリプライで直接言えよ
どっちの立場でも◯◯派で括られて大勢に向けて発信されるの迷惑でしかない
-
>>910
最近は呪術で「二次創作に都合が悪いから原作に文句言ったり、都合よくなったら手のひら返しするの嫌」っていうポストが拡散されたから自分たちにも矛先向きそうで焦ってるの?
-
そもそもクラエアは二次すら不作やん
公式と二次からも見向きもされないクラエアとエアオタw
-
草生やしまくるアクマリちゃん可愛いから晒しちゃおう
エアヲタが言われてるような事投げ返してるね
あちらさん、オケコンでティファルートのゴンドラハグシーン使われてたって騒いでるの?あらあら
まぁキミらの脳内オケコンでならあったんだろうなw現地の人達は現物見てないんでww真実はいつも1つですよ😌
つか、エアリス派以外でもオケコン来てる人なんて沢山いるのにデマ流してどーすんだ?w
CT過激派はデマ集団だって広めるつもりか?やるねぇwwもう広まってるから大丈夫だよ😌それとも確信にでもするつもりかw
・クラウドのヒロイン
・CCやってない
・(クラティ以外の解釈に)エアプ
・初恋(一途)
・キスした
この辺、語録ね。しかもリピート機能w
改めて見るとほんとガワだよなw
-
>>916
壁考察の人が休んでるからってまた新しく壁考察始めてるの草生える
-
>>920
>CA否定をしたい明らかにCTであろう一部のあなたのような方がCTではないとよく主張されますが
少なくともお前が空リプしてる「あなた」さんはCT派では
晒しスレもクラティ派しかいない!って思い込みきめぇんだよな
-
(クラティ以外の解釈に)エアプ
これ高次元すぎて意味がわからない
解釈に対してエアプとは
-
デートはクラエアが正史
クラティキスはファンサ
クラティキスはザクエアへの嫉妬
まだ好きなのかは嫉妬
逆ナン阻止は嫉妬
ティファへの初恋は昇華した
ティファへの気持ちは承認欲求
主題歌はクラエア
botみたいなエアヲタがティオタの語録wwって言ってもブーメランだよ
-
クラエアダヴィンチコードは「曲解」じゃないのか
ピッコロ@runrunwalk7
「わたしあなたを探してる」
CC以降、あれはザックスを探してる!と曲解する人が増えてきたけど。
これはCC未発売、ザックスのシーンが追加されたインター版でもない、無印の時からある台詞。
だから当時は曲解しようがないし、ちゃんと後からエアリスの真意が分かるようになってる名言だった。
あれをザックスを探してるエアリス、と捉えてたら当時は笑われてたと思う。クラティでもそんなこと言ってる人いなかったような。CCが出た今は曲解されても仕方ないことですが。ていうか、クラウドが目の前にいて、クラウドに対して、わたしあなたの中の初恋の男を探してる、とか言っちゃうのヤバない?
第一、エアリスそんな失礼なことしないでしょ…と思う。相手にきちんと向き合う子だよ。好きな人に似てたから気になったかもしれないけどさ。ザックスの代理として扱ったりはしてないよね。クラウドが目の前にいて、あなた(ザックス)に話しかけるエアリス?そんなことエアリスしないでしょ…。
-
「あなた」はザックスではないと思うけどクラウドをザックスの代理としては扱ってるだろ
ザックスの代理扱いだったけどクラウド本人にも興味出てきたからちゃんと向き合いたいっていうのが「あなたに会いたい」「あなたを探してる」だろ
-
>クラウドの返事も、その他の連中の反応も、それとは別問題
えぇ…
ナサ
「この好きはどの好きなんだろう」に誤魔化されたけど、エアリスの性格上、「仲間として」「友達として」「母子愛(笑)として」なら、わざわざ言葉にするかね。今までの言動から十分に「好き!」が伝わってくるじゃん。それとは違うから、鈍感なクラウドにもわかるように「好き」と伝えたと思うけど。
単純に、「わたし、あなたのことが好きだけど、仲間としての好きなの。恋とか愛とかそういうのではないけれど、好きなんです。友達として」なんてのを、昔の男(笑)との思い出(CCでもさほど教会に通った記憶はないがな!)の場所で言わせる必要性は何?
ミスリード(笑)?何をどこへ誘導するのよ。
言葉通りに受け取ればいいじゃん。「エアリスはクラウドが好きなんだな」で済む話なのに、何故、彼女の発言を否定するのか。クラウドの返事も、その他の連中の反応も、それとは別問題だろ。
Zが可哀想?
Tが可哀想?
なら、勇気を出して告白したのに、想いを歪められるエアリスは可哀想ではないの?
-
なら「どの好きなんだろう」で誤魔化すなよw
-
「どの好きなんだろう」が本心じゃなく誤魔化しだとするとクラウドからの脈なしを悟って返事がNOでも別に最初からそう言う好きじゃなかったし…という逃げ道のために言ったことになるが大丈夫か
-
エアリスが本気でクラウド好きなら益々エアリスが惨めになるけどそれは良いのか
-
クラウドはティファが好きと言う想いはずっとエアオタに歪められてるのだがw
-
どの好きなんだろうを素直に解釈すると恋じゃないと思うんだけど
-
そこがエアヲタのよくわからんところだよな
-
エアオタに言わせればティファは性格が悪くて成長のないテロリストで依存を恋と勘違いしてるサブヒロインだから、メインヒロインのエアリスがクラウドを好きだって言いさえすればクラウドは給水塔の約束という過去の呪縛から解き放たれてクラエア確定なんだ
-
>>937
クラウドのこと好き←はい
でも好きにも色々あるよね←ん?
この好きはどの好きなんだろう←迷ってるんか?
至って普通の受け取り方だよな
文句言うならクラウドのこと好き、でストップしないエアリスさんに言ってください
-
どの好きなんだろう(今生の別れだから好きってことをごまかしてクラウドにつらい思いをさせないようにするの)
(俺達はもう両思いだってわかりきってるんだからそんなことをいいだすなんて)変だぞ
-
>>933
クラティ以外の解釈をするとエアプ認定されるって意味じゃない?
エアプじゃないならストレートに頭が悪いって言われる方がいいんだろうか
-
外野ってプレイヤー?メディア?リバリスは叩かれるだろ
ナサ
大抵、エアリスの言葉や行動は外野に否定される。他のキャラはそうでもない。むしろ、擁護されたりする。ハァ?と思うようなことでも。キャラが「品行方正の優等生」でなくても、「そのキャラらしさ」が出ていればいいし、ストーリーに矛盾がなければ私は構わないけど、そうじゃないからハァ?となる。
-
叩かれてること自覚してるんだw
擁護できないから叩く側を攻撃するしかないんだなw
-
>>922
めいちゃんとずっと喧嘩してるね
ブロックしたら負けじゃなくて相手したら負けだよアレ
ティオタだと思ってるんだろうけど違うだろww
@MK64425169
それはあなた個人の解釈と感想ですね
特定のカップリングにこだわりがあり、他の解釈の存在を認められないのならばカプ厨です
さらにあなたのように不特定多数に突撃しているのであれば過激派です
私たちから見れば物語を捻じ曲げてるのはそちらなのです
解釈が違うのだと気付いてください
-
クレーマー婆さんウキウキで引くわ
EC公式
【ストーリー感想大募集!】
/
イベントストーリーの感想は
#FF7ECストーリー感想 まで!
\
いつも感想をご投稿いただきありがとうございます!
新たにイベントの感想を呟いていただけるハッシュタグを作成いたしました!
皆様の投稿をお待ちしております!
#FF7EC1周年
あ、これ先日の「俺が…俺達が」とか感想言いやすくなるんじゃない?
スクエニならエゴサ的なハッシュタグ集計とかAIで出来ると思うし、じゃんじゃん感想言ったほうがサイレントカスタマーより断然いいよね?
<RT
-
感想だよ文句言えなんて一言も言ってないだろ相変わらずクレーマー気質だな
-
おばあちゃんクレームメールしたんでしょ?まだ言うの?仲間に促してるの?
-
>>951
イベントストーリー言うてるやろが
-
>>944
エアヲタがそう感じるのはしょうがないとしてエアヲタがおかしいのは製作側もそういう意図でキャラを作ってると思ってるところだな
ここはエアリスアンチ板だけどここの誰も製作側がエアリスを嫌われるように作ってるとは思ってないしな
-
>>953
カスタマーセンターからのお返事で「貴重なご意見に感謝された」から何度でも教えてあげてるんやで
-
やきもち…しっと…をカットするなんてひどいです😭
#FF7ECストーリー感想
俺が…俺たちがをカットするなんてひどいです😭
#FF7ECストーリー感想
こう?ドン引き不可避だろwww
-
エアプだから「イベントストーリー」の意味がわからないんだよw
-
中指立ててるクラエアのファンアート…
@EAhmedozz
For those who hate Aeirth and Cloud just cause they are together this is for you :)
#FF7Rebirth #FF7R #FF7EC1stAnniversary
エアリスとクラウドが一緒にいるという理由だけで彼らを嫌う人のために、これはあなたのためのものです:)
-
アンチスレでも言われてたけどAerithの綴り間違ってんのよww
エアオタ注意しなよ!
-
なくすな
@ukanicoponpon
No Promises A wait at Journey's End
の最初のNo Promisesの部分無くすと
旅の終わりで待ってるね…ってこと?
それって全部終わったらまたねってこと?
-
なくwwすなwww
キービジュの山肌を削ったら8が見えるとか言ってたエアオタもいたけど存在してるものを消さないと見えてこないものは最初から存在してないものです
-
>>916
壁考察仲間が現れた!もぐりか…
@mogurifarm
気づかなかったです!FF7REMAKEのマテリアルアルティマニアp186に壁に書いてある文字などのグラフティ集が載ってるんですが(リバースにも引き継がれてる)たしかに見返すと意味深なもの多いですね。
-
底辺同士でつるんでも底辺のままなんよ
-
言葉削ったら意味変わるなんて世界共通どんな言語でも当たり前やないか
それを全世界に公開できる神経は尊敬するけど
-
rebirthのreをなくしてbirth
つまりクラエアの子の誕生を意味している
-
ナサ
@単純に、「わたし、あなたのことが好きだけど、仲間としての好きなの。恋とか愛とかそういうのではないけれど、好きなんです。友達として」なんてのを、昔の男(笑)との思い出(CCでもさほど教会に通った記憶はないがな!)の場所で言わせる必要性は何?
ミスリード(笑)?何をどこへ誘導するのよ。
@言葉通りに受け取ればいいじゃん。「エアリスはクラウドが好きなんだな」で済む話なのに、何故、彼女の発言を否定するのか。クラウドの返事も、その他の連中の反応も、それとは別問題だろ。
Zが可哀想?
Tが可哀想?
なら、勇気を出して告白したのに、想いを歪められるエアリスは可哀想ではないの?
言葉通りに受け取って「昔の男に未練タラタラ、クラウドに乗り換えようかと思ったけどやっぱり無理だった」ってことだろw
教会のシーンで新しい男に上書きできなかったんだからww
-
>>967
>>937
好きだとしても曖昧な告白だしエア→クラしかないんだよな
-
ザクエア否定ブームきてる
イチムラ
クラエア派はCCやってないっていうやつ、むしろなんでCCやったらクラエアが否定されると思うのか分からん
確かに☀️🌎の恋は素敵だけど「🌎は素敵な初恋をしたんだね」とはなっても「🌎は最後まで☁️より☀️が好きだった」とはならんよ
だって原作で🌎本人が「今は違う。あなたに会いたい」言ってっから
「CCの☀️🌎がエモかったから☀️🌎しかありえない」はお前のカプ厨としてのお気持ちであって🌎の気持ちではないから
🌎の気持ちは🌎本人が口に出して言ってるから
というかCC作中でも原作開始時点より一年前に「最後の手紙」書いてる時点で「こうやって☀️への気持ちに一旦区切り付けて前を向こうと→
してたんだな」って分かるし
「CCやったら☀️🌎しかありえない」は、ストーリーが描こうとしてることと自分のカプ萌えを履き違えてるだけだろ
-
「一般プレイヤー」が「なんとなく公式カプだという印象を持つ」のはクラエアの方!!
クラエアフィルター乙
@ich5mura1
多分☁️🌎の告白ハグ恋人繋ぎを見た一般プレイヤーの反応って「今回の🌎は(主人公の恋愛相手というニュアンスでの)『ヒロイン』してるな〜」と漠然と感じるだけだと思うのね
そんで仮に分岐で☁️🍵キスを通ってたとしても、そのシーンとの整合性なんていちいち考えないっていうか、「まあアレ分岐だし」
としか考えないと思う
というか、古代種の神殿というややこしいダンジョン通った後だから、ワンチャンGSデートでの☁️🍵キスのことなんて忘れてる(完全に記憶から消去って意味じゃなく、☁️🌎のイチャシーン見たときに思い起こしてアレ?とか思わないって意味で)場合もありそう
ましてや初回プレイ時に🍵以外とデートで、クリア後にチャプター機能使ったりで☁️🍵キス見た場合なんて、「この後の☁️🌎のアレコレとの整合性は…?」なんていちいち考えんのよ
それを考え出すのはカプ厨しかいない
「公式カプはどの組み合わせか」なんてことをそもそも一般プレイヤーは考えない
「そんなこと考えない一般プレイヤー」が「なんとなく公式カプだという印象を持つ」のは、それこそメインストーリーの終盤でお互いの絆がこれでもかと強調されて演出されるクラエアの方でしょ
「これは恋愛とは別ベクトルの絆で〜」とかややこしいこと考えるのはそれこそカプ厨思考だし
-
ザクエア否定ブームってことは逆神によるザクエア確定ってことだな
-
>>961
括弧書き芸はもう古い
削除芸が最新…ってこと…?
-
クラエアに騙される一般なんていたとしてもリバースしかやってないような層だけじゃね?
個人の好みでクラエアが好きってのはわかるけど原作知ってたらどの好きだろうとキス見てやっぱクラウドはティファだよなって思うだろうし
-
ティオタ以上にクラティキス話題に出して何がしたいんだ
@ich5mura1
正直カプ厨としては分岐だろうがなんだろうが推しカプが公式でキスしたら大勝利だしその後メインストーリーで別の組み合わせが告白しようがハグしようが恋人繋しようが「痛くも痒くもありませ〜ん、だってこっちはキスしたし〜」ってなるのは分かるよ
でもそれってただのカプ厨の思考だから→
「一般プレイヤーの認識も分岐だろうがなんだろうがキスした方が公式カプだし公式見解もそうに決まってる!」は全然間違ってると思う😅
そりゃ一般プレイヤーも「うお〜キスシーン来た〜!」って盛り上がりはするよ?
でもそれは本当に純粋にただの「うお〜キスシーン来た〜!」ってだけの盛り上がりなのよ
「だから公式カプは☁️🍵で☁️🌎は非公式だね☁️🌎の恋人繋ぎは友情の表現だね」ってはならんのよ
正直カプ厨じゃない一般プレイヤーはそもそも好感度分岐での☁️🍵のキスシーンとその後のメインストーリーの☁️🌎の告白ハグ恋人繋ぎとの整合性なんて深く考えたりしないと思うわ
一般プレイヤーからしたら🌎が生きるか死ぬかの方がよっぽど大事で☁️🍵とか☁️🌎とかカプ論争とかどうでもいいと思うし
-
本物のライト層がエアオタのポスト見たところで変な伏字だらけで解読不可能だと思う
-
クラティキスを見た後にクラエアの「この好きはどの好きなんだろう」「変だぞ」を見たら漠然とああクラティザクエアになるんだなと思うだろ
普通のプレイヤーは自分で見たことは全てあったこととして処理する
分岐だからノーカンはエアオタ界隈限定のかなりマイナーな文化だぞ
-
一般「今回の🌎は(主人公の恋愛相手というニュアンスでの)『ヒロイン』してるな〜」
一般「なんとなく公式カプだという印象を持つのはクラエアだな〜」
一般「うお〜クラティキスシーン来た〜!」
一般「まあアレ分岐だし」
大分クラエアに偏った一般ですねそれwww
-
そもそも分岐の認識もエアオタだけ特殊なんだよな
分岐は確かにファンサだろうけど本編に影響しないっていうのは「なかったことになる」んじゃなくて矛盾しないってことだし
やり直しのバッドエンドと違って分岐からそのままストーリー続くんだぞ
-
>>974
また野村が悪い事になってしまったよ
権力すげーな野村
イチムラ
後のメインストーリーでの怒涛のクラエア展開との整合性を保つために、☁️🍵デートのシーンに入れられてるのが「まだ好きなのかな…🌎は、☀️のこと」の台詞なんでしょ
そうじゃなきゃ🍵とゴンドラ乗っていい雰囲気のときにこんなKY発言させないって
というと「それじゃ☁️がクズになっちゃうだろ、そんな話にするわけないだろ!」とか言われるわけだけど、☁️って元々「ダメなところがあるからこそ愛おしいキャラ」として造形されてるから、分岐ルートでならそのくらいアレな描写も有り得ると思う
それに🍵に対して不誠実なことする描写はACでも既に→
あったじゃん、なんでアレ見てもまだ「☁️が🍵にそんな不誠実なことするわけない」って思えるんかな? と思う
まあ確かに🍵とキスまでしといて🌎に「好き」って言われたらアッサリ🌎とイチャつき出すっていうのは分かりやすくクズ過ぎるけど(笑)
njmさんの中で終盤のクラエア展開が既に決まってて→
変えたくない中で、☁️🍵のラブシーンもやれっていう(多分nmrさんからの)お達しがあって、仕方なく捩じ込んだ結果がアレなのかな…と思う
☁️🌎の告白ハグ恋人繋ぎを好感度分岐にするとかじゃなく、☁️🍵キスの前に「🌎は☀️のことまだ好きなのかな」で整合性取る、という☁️クズ化の道を選んだのは、
「☁️🌎だと🍵から心変わりした☁️がクズになっちゃう〜」って言ってる☁️🍵過激派に対し、むしろ☁️🍵ルート選んだら☁️がクズになる展開にするという皮肉で返してるんじゃないかと穿って考えてしまう(笑)
あと歴代人気投票で☁️が1位だったことで「大概のことやってももう嫌われんだろ」って思って→
リミッター外れてる面もあると思う
-
各キャラ用意されてる分岐で一人のキャラとしかキスなかったら一般はそういうことね、って察するよ
エンディングでカットが入るから分岐だけどエアリスが正史なんだな!なんて一般こそ思わないよw
-
>クラエア展開との整合性を保つために、☁️🍵デートのシーンに入れられてるのが「まだ好きなのかな…🌎は、☀️のこと」の台詞なんでしょ
クラウドはザクエア公式だと思ってんだな〜としか思わねーぞ
-
クラウドとエアリスがいちゃつき出すってところからもう内容頭に入ってこなかった
いちゃついてたんだw
-
原作の時点でくっついてその後のコンピでもカップル扱いしてきて海外でも大人気のカプをキスまでさせた後で否定し、シリーズ一番人気の主人公を二股クズにしてまで別の女とくっつけるメリットとは…
-
天使たち👼の思考回路はこうだからな
👼クラティキスは分岐だからノーカン!
↓
分岐がノーカンなら「あなたを探してる」エアリスもいないね
↓
👼エアリスルートは正史だから!
👼証拠はエンドロール
↓
「エアリスを守ろう」って言ったナナキもいないね
↓
👼ナナキのセリフはクラの公式紹介に使われてるから正史!
👼ティファのデートにたいしてだけ「ズレが生じる」って言われてるから!(言われてない)
-
肉と野菜を炒めて煮込んでカレールーまで入れられてるのに「カレールーはオーナーに言われて無理矢理入れさせられたけどシェフは肉じゃがを作ろうとしてるし、カレーの匂いがしても客はカレーを作ってる鍋もあるけど肉じゃがが出てくるんだろうなとしか思わない」くらいの理論だが本当に大丈夫か
-
>>985
アンチ乙
カレーの中に醤油と砂糖いれたら肉じゃがと同じだから
-
>>985
肉じゃがルートもカレールートもポトフルートもあるけど日本人なら肉じゃが王道で正史だから
-
ゴンドラキスシーンのシナリオ書いたのは野島って普通に公式の誰かが言ってたじゃん
-
アンチ乙
野島はエアヲタの凸が弱点なので凸されたり騒がれると勝手に解釈してでひよります
-
???:エアリスばっかりで怒ってるんですか?
-
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1725958599/
リスト整理したけど晒されて怯えてる奴なんかいない
私リスト入ってる😭嫌な事書いちゃいました?ごめんなさいティオタさん😭みたいな捨て台詞言って鍵かけた奴はいた
-
ナサは何にキレてるの?めいちゃん?ここ?
-
>>991
ちゃっかりティオタと印象付けて捨て台詞吐くあたりエアオタだよな
-
言われた事をただ投げ返しても誰にも効かないんだがな…
ソラリス
未だにエアリスの本命はザックスとか、☁️🍵公式とか言ってる人はスクエニが作ったRではなくどっかのカプ厨が作った海賊版やったんじゃないかな。どこをどう見てもクラエアの物語だったし、なんなら無印からそうだったよ。オケコンで答え合わせできたしね。
アクマリ
海賊盤w同人ROMとか?ww
-
>>994
そんな大口叩いて三作目大丈夫そ?
プロモ段階で大ダメージ喰らうぞ
-
だってエアリスさんまだザックスのこと好きで、クラウドのことどの好きか分かんねーって言うからよ
-
埋め
-
FF7に限らず海外ヲタは変わったやつ多いと思うよ
非公式カプどころかジャンル超えるやつもいるし
-
梅
-
長年キチマウント取ってきたヲタでも燃料がないとここまで弱くなるのか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板