レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】163
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】161
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1723913192/
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】162
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1724680194/
-
>>1乙です
-
前スレの最後に次スレとか言って162のやつ貼っちゃったごめんなさい
-
>>1
乙
-
おつ
-
エバクラ公式のセリフクイズ、バレンタイン編はバレットピックアップなの笑った
ティファでもエアリスでも荒れると思われたんだろうなぁ
-
>>6
そこまで考えてるかな
-
正ヒロインがバレットだからに決まってるだろ
-
荒れるというかどっちか選ぶと角が立つからバレット的な感じかね
どん兵衛と一緒よ
-
バレンタインはそもそもバレットがメインで〆じゃなかったっけ
もう記憶がうろ覚えだけど
-
公式はカプ脳で動いてないでしょ
エアヲタ毒されすぎかと
-
カプ脳じゃなくて荒れるか荒れないかは考えてるんじゃないの
-
荒れるか荒れないかちゃんと考えられるんだったらエア姫PVと名前間違えるクラウドネタとかやらないよ…
-
>>13
エアリス派のDMとか言ってるんだから分かってるよ
PVもわかっててやってる
-
あれ以降学んだってことなんじゃない
でも気づくの遅いんだよね公式はリバース出す時点で二股アオリは古いって気がついてないとおかしいんだわ
-
自分たちで公式カップルをちゃんと作ってるのにそれを煽って恋愛ネタで釣るような事する神経が正直理解できない
それでDMなり何なり来ても自業自得じゃんって
FFってシリーズ通して恋愛がメインテーマでも無いだろうに
-
公式責める人いるけど公式としては恋愛はクラティザクエアではっきりしてるつもりだから本気で煽ってるつもりないんじゃない
考えが甘いだけで
-
>>17
だとしたら余計に質悪い
-
日本より海外で炎上してんのにヤバいだろ
スクエニは海外ばっかりインタビューしにいって日本度外視でこれだし
-
日本ではふーんって感じで済ませられても海外ファンには怒られてばっかだしな
-
海外狙いなのに何でエアリスは外国人から死ぬほど嫌われそうなキャラ付けにしたんだろうな
-
リバエアは日本人からも好かれる要素がなさすぎる
それに元々エアリスって少女漫画脳女ファンがメインの客層って感じだから、それ以外の男ゲーマー層やカプ厨じゃない女ファンからはそもそもそこまで好感度高そうに思えない
-
その少女漫画脳女ファンもあんな少女漫画の当て馬みたいな扱いで嬉しいんだろうか
-
知能劣化などあったけど割と無印エアリスそのままリアルにしただけだなと思うところもある
-
今まで暴れるのってエアオタぐらいだったろうから公式もゴリリスPVはエアオタは満足すると思ってるしまさか他が荒れるとは思ってもなかったんじゃない
-
単純に無印当時はあれが受けたから下手に路線変更しない方がと思ったんじゃないか
エアリスに限らずクラウドもティファも他のキャラもそんな大幅な路線変更はしてないで普通に好意的に受け入れられてるし
当時トップレベルの話題性だったキャラが唯一テコ入れを要するキャラになるとは思ってなかった感じ
-
シドが原作だともっと口悪かったりしたし他のキャラも印象変わらない程度に全体的にマイルドになってるのにエアリスだけウザかった部分突き抜けちゃってどうしたんだ
-
クラウドは結構大幅に路線変更してる気がする
-
エアリスの場合あのウザさを抑えてしまうとキャラ立ちしにくいと思ったんじゃない
実際悪い方向ながら印象薄くはなかったよ
-
クラウドに寄り添うリメイクって当初言ってたとおりクラウドが1番人間らしくなってる気がするわ誰かに塩対応することがなくなってるし
そのせいかエアリスのとばっちり一番受けてるのもクラウドだな
-
クラウドに寄り添うと言いながら二作目のプロモーションでのクラウドの存在感うすすぎ
-
プロモーションどころかオケコンでもエアリス様の影に隠れて存在感無いよ
-
クラウドに寄り添う(主人公から降格)
主人公以上に押し出されて歓迎されるキャラなんかほとんど居ないのに
モブ()のティファにさえ人気負けてるハイライトさんをよくここまでゴリ押そうと思ったな公式も
-
>>27
登壇させてもらったのに爪痕残せなかったら次がないと焦って痛いキャラを演じてしまった芸人のアレ
-
クラウド好きな人とかクラウドの扱いに不満漏らしてる人はちょいちょい見かけるね
-
>>34
居た堪れない空気もまさにそれだな
-
エアリスに盛り上がってんの公式だけじゃね?
オケコンがいつから準備するのかわかんないけど発売後の無風みてエアプッシュからまんべんなくに切り替えるべきじゃね??
でもリメとのきみるに発売後半年はまだ無理か
このころティファグッズはまだまだって感じでかなり立ってからティファだらけになった
-
むしろもっとエアゴリで来るかと思ってたわ
あらかじめ予定されてたにしてもエアリスプッシュ少なくね?いやエアゴリいらんけどさ
リバースエアリスが無風なのと併せてほんとにハイライトか?みたいな感じ
-
でも野島の可愛がってたペットがわりかし急に亡くなって野島悲しんでるじゃん
それでエアリスの死ももっと仲間達は悲しいはず無印の描写じゃ足りないもっとエアリスを追悼しないとみたいに3作目もエアゴリに走らないか気になる
ブスリスはこれ以上見たくない
-
主題歌もエアリスももっとバズる皮算用してたのは簡単に想像つく
発売前後の「完璧な激エモヒロインお届けしますw」みたいな高揚感や自画自賛的な雰囲気凄かった
-
>>40
ひょっとするとひょっとしなかったな
-
エアゴリ以前にリバースがそもそもあんま盛り上がってないからな
-
エアリス姫PVとカプ煽りも兼ねたトレーラーから再生回数ガクッと下がった時は
ファンの気持ちが理解出来ないながら嫌な冷や汗流れただろうな
-
どのPVが良かったかだっけ
あのアンケート結果を見てみたいわ
-
>>43
その前のトレーラーでかなり盛り上がってたからな
対比〜!
-
海外の焦りと言うかフォローは凄かったからな
日本は野島の反応しか分からないけどエアたんが受け入れられてないことに不服そうだったな
-
あのPVでリバースだけでなくグッズのキャンセルも表に出てないだけで結構あったんだろうな
Xでもグッズキャンセルしたって言ってるのちらほら見たし
-
ECもエアゴリ衣装ばかりで早い段階で辞めたライト層が結構いたよな
あれからもうすぐ1年間はゴリ押され続けてるのに公式が今だに空気読めてないっていう
-
プレイヤーがエアリスに興味を持っていたのは生死についであってエアリス様の恋愛模様じゃないもんな
-
エアリスの恋愛模様見せられるくらいなら古代種としての悩みに焦点当ててくれた方がよかっただろ
俺頭悪いから分かんないけどさ〜みたいなエアリスじゃなくて
-
俺の考えた最強に可愛くてエモいヒロインが知能控えめでメンタル幼稚の仕草や口調は女児なの日本のおじさんのダメなとこ出てるわ
-
>>51
どこに出しても恥ずかしいヒロイン爆誕!
…マジで日本の悪い幼稚な癖が詰まったようなヒロインで恥ずかしいです…
-
まあでも思えばGSのウェルカムダンスも寒かったしセンスが昭和なんだよな
-
>>43
セグウェイに負ける歌姫しなだれエアリスPV
-
仲間内でクスリ決めてたら公式にぶん殴られるの何回目だよ
-
ある意味正気に戻してくれてるとも言える
-
セグウェイが一番盛り上がってたな
-
4でクラティキスバレして
セグウェイに乗るエア姫の後ろ姿にアディオスって書かれた画像貼られたの思い出して笑う
-
アディオスエア一番好き
-
クラティの姉(捏造)で思い出したが、クラエアの姉で創作している人がクラティの母について触れていたけど、ネトゲのノリとなんか違うの勘付いてたぞ
ここで指摘しているエアヲタの空気は一般とはかけ離れているってそういう部分だからな
-
そもそもクラエア姉自体ブロントさんネタだし
-
そりゃクラエア姉はネトゲ板推定ブロントさんの書き込み発祥の面白ネタカテゴリーだからな
何故かそれにピキッてクラティを叩くためだけにエアオタが捏造したのがクラティ母、pixiv辞典でも糞みたいなエアオタのヘイト創作が書き殴られてるだけ
-
姉より年上にしたいって理由で母っぽいのが単細胞なエアオタらしくていいよね
-
当時姉ならもう姉じゃないだろっていう理由で母を上回る婆って言われてるの草
-
ブロントさん自身はカップルの概念すらない感じだから余計笑えるんだよな
-
>>62
クラティ母のpixiv辞典がある事に大草原
クラエア姉は有名ネタだけどクラティ母なんて誰も使ってないワードなのに辞典があるってwww分かり易すぎるww
-
前にもここで話題になったと思うけどニコニコ大百科pixiv辞典FFExtrawikiのスクウェア3大悪女にティファ追加とクラティ母の記事作成はほぼ同時期に行われてる
ニコニコ大百科なんて記事掲示板の住人になんで相談もなしに勝手に追加してんの?そもそもティファに悪女の要素ないだろpixivでも3大悪女のタグついたティファのイラスト0件だし、と咎められて編集差し戻しされたのにまた勝手に追加する始末
追加する理由もいつものエアオタ理論にpixiv辞典FFwikiにもそう書いてあるから!と強弁するも住人にその2つも1週間ほど前に追加されたばかりなのがバレて同一人物が既成事実作ろうとしてるようにしか見えないと見透かされてあえなく退散
-
クラティ母のpixiv辞典読んできたけど如何にもエアオタが作りましたって内容で草すぎた
-
そもそもクラエア姉の元ネタ分かってなさそう
-
割と本気でエアオタはクラエア姉をティオタがクラエア派を叩く為に作った物だと思ってそう
-
クラティ母とか浸透してないし誰も使ってないのにせっせと大百科だけ作るのは印象操作大好きなエアオタらしいよな
-
クラエア姉→ババアは一般プレイヤー発祥だからな
-
ジェノ婆が生まれたのもリメスレだしな
-
エアヲタ裏でコソコソ工作するけど浅はかだからそれらがすぐ露呈するのほんとおもろい
自分の目線でしか世間を見てないんだよな、客観性があまりになさすぎる
-
>>70
自分達の敵はティオタだけって思ってるよね
ここもティオタしかいないと思ってるしw
-
ジェノ婆やエアおばが生まれたの全部関連スレややまとめにいる一般プレイヤーからだからなw
ついでにゴリリスもそうだw対抗して頑張ってゴリファとか言ってたけど全く定着してないしww
-
>>69
ブロントさんネタなの分からずにクラエア姉作ったのがティオタだと思ってそうw
-
ブロントネタはネ実飛び出して東方とかまで発展してすでに手が届かない場所までいった
そこにクラエア姉も素材で使われてるみたいなんでティオタが〜!とかいっても一般オタク騙せないよ
-
エアおばが嫌がられるのは別にクラエア好きだからじゃなくてこういう工作をしたりストーリーやキャラの感情曲解したものを公式だと言い張ったり公式凸したりするからなんだけどそれらを理解してないから一生クラティ派とティオタが嫉妬してるー!!って言い続けてるんだよな
-
>>75
エアオタ理論だとエアオタ以外全員ティオタでクラティ派だから敵多すぎて草生える
エアオタもただクラエアが好きなだけじゃダメでティファとティオタを憎んでないとエアオタになれないし狭き門すぎるだろ
-
FF7語る掲示板でストーリーの話しする上でクラウドはティファが好きだから〜って話になった途端「クラウドが愛してるのはエアリス!!」ってシュバるエアオタに嫌な思いさせらた一般ファンの数舐めんな
-
フラットに見てるだけの配信者のこともティファデートに感動した途端ティオタ認定してたしな
エアリスのことを一番だと思っていない人=全員ティオタ
-
公式カプのクラティザクエアのファンや他の非公式カプファンのやつらが特に嫌われてない事をどう思ってんだろうな
エアオタの中ではティオタは誰よりも嫌われてる事になってそうだけどな
-
エアリスを誰よりも一番扱い&魔改造してティファdisって他キャラはモブ扱いしクラウドをsageないと馴染めない界隈だからな
そりゃ限界集落と化す
-
>>83
だからこそ最近やたらとティオタはこんなにも酷いんです!!!って言い回ってるんじゃない?w
それまでの自分達の行動であーハイハイされてるけどw
-
オタが酷いってこととそのオタが支持するカプが公式かどうかってのは全く関係ないんだよな
ティオタdisキャンペーンをやったところでクラエアが公式になるわけではない
エアオタは結局クラエアが好きなんじゃなくクラティとクラティ者が死ぬほど憎いだけなんだよね
-
今後どんなに公式クラティ描写があってもクラウドが心から愛してるのはエアリス!って言い続けるだろうけどザクエアエンド迎えたらエアオタも離脱する人増えそうで楽しみだわ
-
言い続けるほど頭おかしい事を周囲に宣伝する事になるからずっと言い続けてたらいいと思うw
キチ避けとしてエアオタか否かは結構便利
-
精神世界決戦前夜ザクエアキスクラティ実子 ぐらいやれば減りそう
あ、野村が開示します言った方が効くか
-
教祖みたいな奴らは何があっても深く読み取ればクラエア言い続けるだろうけどそれでおくすり決められる信者は激現するだろうな
-
FF7R発売時には久々に大暴れしたクラエア姉とか書かれてて草
-
公式として実現しないものをずーっと駄々捏ねてるのヤバすぎるわ
27年前からいい歳してるのに
-
クラティはプチオンリーの開催が決まったよ
あれ?ハイライトさんは?
-
新刊カードはないけど呪いのカードなら1000枚くらいあるよ
ティファdiswebオンリーでもひらけよつまんねーなぁ
-
ハイライトさん全く盛り上がってないのほんま草
リバース発売年なのにオンリーの一つもないとか
-
ハイライト記念にエアリス中心なら単品オールカプなんでもありのエアリスオンリーとかあってもいいのにね
カプじゃなくてもそういうふうに盛り上げてくれる創作者のファンがもういないってこと
-
>>94
草
-
いくらなんでもハイライトのリバース後はカプ的にも追悼的にも盛り上がって
クラエアオンリーが開催されると思ってた時期がありました
-
イベントに出すようなものはある程度コツコツと真面目に作業しなきゃならないからな
真面目な人ほど嫌になるだろあんな界隈
-
世間はリバースもオケコンもクラエアだと思ってるしクラティからクラエアに鞍替えした人が多いはずなのにおかしいね…
-
クラ受、セフィクラ、クラティとプチオンリー決まったんだな
ハイライトさーん?
-
ぶっちゃけハイライト()のリバースよりエアリス生存クラエアhollow!!ってお薬キメまくってたリメイクの時の方が元気だったように見える
-
まじでリバース後はクラエアオンリーとかそれでなくてもエアリスオンリーとかある可能性あると思ってたよ…発売イヤーなのに無風て……
新刊カード50枚集めるのは相当大変だからプチは無理だとしてもウェブオンリーとかならやる気あれば誰でも出来るやんけまあそんな苦労を買って出るほどの愛はないよなティファクラティdisしてる時の方が楽しそうだもん
-
イベントもない同人誌もない二次創作少ない豊富にあるのは公式カプ叩きと公式嫁dis
何が楽しくて長年しがみついてんの
-
リテイクの時はクラエアウェブオンリーやってたよな?
直前まで数名しか集まらなかったやつ
あれ見たら主催したいなんて誰も思わないだろうな
-
クラエアオンリーな
あれでクラエアの底を見た気がする
-
一回だけやってたような気がする
参加者めちゃくちゃ少なかったよな確か
-
ザクエアオンリーもみかけたけどそっちは結構人いたような
なんかアンソロも出してたし
-
クラエアのペットにするなら?のアンケート思い出して吹いた
リバースでナナキがエアリスのペットにされてて良かったね二次からの逆輸入おめ
-
クラエアwebオンリーのタイトルが「再会の花」だった気がする
いよいよザクエアとクラティで「再会の花」しそうでプギャーがとまらない
-
リメイク発表のかなり前にオフで個人主催のエアリスプチオンリーやってるのを見た事あるんだけどその時既にクラエアサークルゼロだったよ
ザクエアとかエアティとかエアリス中心オールキャラとかそんなんだった
-
>>111
草
既にそんな感じだったんだ
-
>>108
今もイベントページ見れるけどクラエアオンリーは22sp、ザクエアオンリーは16spだった
ザクエアオンリーは普段はクラティメインでやってる人もいたから純粋なザクエアオンリー者って少ないんだなと思った記憶
-
純粋な創作する人いないのにXでゴキブリのごとく湧いてくるエアオタなんなの?(七夕リプ参照)
-
>>113
純愛の悲劇の死別でその後はクラウドクラウドの低知能になるってわかってたら創作してまでのファンの熱落ちる人も少なくないと思う
公式カプ好きで心変わりするキャラ押すの厳しい人もいるよ
-
>>111
まじか
エアリスオンリーってAC発売年辺りまでは何回か開催されてて普通に賑わってたの見た
やっぱACで離脱が起きて以降同人界隈も入れ替わりがないまま今に続いてるのかな
-
>>113
なるほどサンクス
どっちもすくねーな
-
>>113
クラエアもザクエアもカプ人口少ないの確実にエアリスとエアオタのせいだろうな
クラティはどちらも関係ないし母数が多いので50スペース余裕で超える
-
ザクエアは紛うことなき公式カプで燃料もそこそこあるが、正直やっぱりリバースで決着つかなかったのが痛いな
当のエアリスの気持ちがクラウドかなーザックスかなーみたいに揺れてるからザクエア好きの中でもモヤりがあってイマイチ創作人口が伸びきらないカプなのは否めない
潜在的には人気あると思うけど公式が何描いてくるか未知だからメインじゃないけど好きだよみたいな様子見勢が多いというか…
まあ最終作で再会イベント用意されてるだろうからそれがどうなるか次第だな、描き方次第で爆増の可能性はある
-
エアリスを知れば知るほどザクエアとエアリスに冷める仕組みになってるからザクエアこそライトファンがめちゃくちゃ多くて創作までする様なコアファンはほぼ居ないイメージがあるw
知れば知るほど深みにハマっていくのがクラティのイメージでだから未だに創作人口多いのかと思ってる
-
次回ザクエアがめっちゃ感動的に描かれたとしてリバースの買って買ってーなどの一連のエアリスの行動に引っかからずにハマれるものなのだろうか
-
>>116
エアリスオンリーがあった理由も死人ブーストにすぎないってことが今作で証明されたな
-
未来が未知数なザクエアの方がまだ希望あるな
間違いなくクラエア人口がこの先増えることはなく、減少の一途を辿るしかないならマジで焼け野原だよ
最大燃料のはずのリバースでこれだもん
今頑張んなくていつ頑張るのエアオタ
ティファにヘイトスピーチしてる場合じゃねえぞ
-
ザクエアのザックス好き寄りは表面上エアちゃんかわいー!をしているがリバースでかなり複雑な心境になってたな
-
公式カプに微妙なエピソードぶちこんでファンを曇らせる公式のいつもの手法
特に必要な設定やエピソードなどひとつもなかったし
ああいうの何が楽しくていつまでも拘ってんだろうな
ファンがざわつくの見てニヤつくのが楽しいのかな
-
エアヲタが謎に発狂するのが楽しいっていうなら悪趣味だな
-
Rシリーズやってクラエアいいなと思った一般プレイヤーや二次創作するオタがいたとしても少し検索したらもう片方のヒロインへの恨みつらみしか言わないような界隈なんて嫌で離れるでしょ
昔はいたであろう良識的なエアオタもとっくに嫌気さしていなくなって今残ってるのは呪物ばっかよ
界隈を過疎化させてるのは自分たちだから自業自得
-
仲間内で絵師と揉めたりしてたしな
-
>>125
そういうのがある上にエアリス自身ブスな行動させられてるから推すに推せなさそう
ある意味公式がセルフネガキャンしてるのがエアリスというキャラ
-
セルフネガキャンしてるつもりは全くないのがヤバイ
-
二次創作に関してはあの有名な人が居なくなったのもあるんだろうか
-
エアオタが声デカく騒ごうと二次創作の数とカップリング人気は比例するからな
セフィクラとクラ受けはやっぱ強いと思ったし男女はクラティが圧倒的だわ
-
こう見るとやっぱりクラウド主人公だなどのカップリングにもいる
あれメイン()ヒロイン様どこー
-
クラエアもだけどザクエア…
-
大昔はクラティなんてクラエアの3分の1くらいじゃなかったか
時代は変わるもんだ
-
クラティそんなに少なかったんだ
何でだろ
-
>>134
エアリスがつくカプどれも奮ってないの草
-
3分の1もなかったかもな
クラウドの人気+エアリスの死がそれだけ衝撃である時代だったとしか
-
昔はエアオタの方が多かったし、メディア関連はエアリスメインヒロイン扱いされてた
あとクラ受けBL人気がすごくて今より推しとくっつくヒロインへの当たりがかなり強かった
エアオタの主張や口ぶりは昔から変わってないけどリメイク以降公式と世間が変わったせいで取り残されてる
-
昔を知らない人間からすると、主人公とくっつくってだけでヒロインが叩かれるのが当たり前とかオタクが嫌厭されるのも当たり前なのではと思ってしまうな
-
あー確かに当時雑誌メディアはエアリスばかりだったかも
自分の周りはティファ好きが多かったからそこまで二次界隈で差があるとは知らなかった
-
それこそ解体真書が聖典扱いの時代もあったわけだしな
ティファと野村はどれだけ殴っても咎められないサンドバッグ扱い
リメイク以降本当にこの界隈に流れる空気が正常になったなと思う
-
エアヲタだけ異界のままだけどな
-
FF7はクラエアの悲恋せいぜい前半クラエア後半クラティみたいな認識の時代だった
プレイしたもののちゃんと物語を理解しきれてないライト層の感想や
クラウドが主人公でヒロインのエアリスが死んじゃう話だよねっていう聞きかじりのイメージだけ広まったのもあるだろうな
何度もプレイして理解してる普通のファンは当然クラエアとかまったく思ってない
-
クラエアからザクエアに鞍替えした人もいたしなぁ
-
新しい供給を受けてクラティはのびのび活動してるけど時代遅れのキャラ叩きを未だに続けてるクラエアには新規も寄り付かず今の状態に…って感じがする
-
ザクエア好きは表に出てこない人もいるんだよな
前に別のFF作品でフォローしてた人がザクエア推しだったんだけど過去にエアヲタの凸に遭ってアップしてたザクエア作品下げて垢変えしたって言ってたから、ザクエア好きは楽しむにしてもひっそりやってそう
-
ECエアリスに関しては死亡タイミングでズンパス来る可能性はなくはないかな
内容はゴンドラの可能性もあるしそしたらエアヲタがまた正史がどうのと騒ぐだろうなw
-
>>148
祈りを捧げるエアリスとかなんじゃない?
ゴンドラデートなんて分岐だから無いだろ
ECでのゴンドラデートの扱いもまだわからないけど
-
ゴンドラシーンなら圧倒的にティファの方がエモいからそれこそ無いな
エアリス名シーンなら水葬前か教会だけどECザクエアに偏ってるから教会だとザクエア来そう
今回の給水塔背景見てクラティあるならザクエアもきてくれって声まあまああったから一般に望まれてるのはザクエア背景だね
-
>>149
祈りが無難だな
公式がクラウド+ヒロイン3人という括りで考えている場合はなんかあるかもしれん
ユフィとクラウドはあったからな
-
>>136
世間の風潮もあるけど主にカプ萌えする女オタクがあんま付かなかったのもあるかも
-
エバクラけっこうやってる
ホーム背景はストーリーそのものってシーンは無くて月とか桜の木とかファンタジー寄り
あとは場所が教会とか八番街石畳とかコスタの海とかでイベントのウエア着てる
だから今回の給水塔でいつもの衣装でってクラティにとってはすごい燃料だった
-
>>136
そんなに少ないってほど少なくはなかったよキッズだったからあんま覚えてないけど
そもそも最大勢力が圧倒的セフィクラで1ホール全部セフィクラみたいなレベルだからこれの前ではどのカプも塵レベル
その中で男女カプの一番手がクラエア、二番手がクラティ(クラエアの1/2くらい?)みたいなイメージあった
AC出る前はクラウドはエアリスを探して旅に出る解釈が主流でACでそれも爆破されたからガクっとエアオタが消えた感じ
その後もCCで数を減らしKH2で数を減らしディシディアで数を減らし…で今の有様
今ではクラティとクラエア人口逆転どころかクラティの1/10くらいしかいなそう
リメリバでも特別増えなかったしね
-
カップリングの根拠になったのがあの攻略本と紅松だった
その少しあとかKHでayaから変更しなければな
-
ズンパスクラウドとエアリス来たらシトラス背景と合わせてクラエアだけ2枚ある事になるけどそれでもティファゴリ押しって言い続けるんかな
-
まあ確かに原作だけ見たら決戦前夜低好感度だったらクラティは信頼する仲間止まりでクラウドの心はエアリスにって見方もしようと思えば出来たしね
ACでは同居してるし罪悪感も吹っ切っちゃったしで当時かなり爆破されたんだな
-
CCで引導を渡されたし
-
死んでる人間を探すクラウドが意味不明すぎてその解釈主流だった事に笑う
探さなくても都の湖の底探せば骨出てくるだろwww
-
>>156
ツーショットじゃないけどクラティバレが2枚あるからまだティファのほうがクラウドの隣にいる枚数は多い
とかを根拠にゴリ押しって言ってきそうではある
-
わかる
探すってどういうこと??ってずっと思ってた
そしてその時代を生きてたエアオタがhollowの「見つけるから」に飛びついたのもよくわかる
-
>>157
当時は精神世界を経てもその解釈になる人が多数派だった事が怖いわ読解力無さすぎだろ…当時の話を聞くとその時生まれてなくて良かったと思う
-
昔はエアリスみたいな神秘的なヒロインの方がウケたんだろうね
死亡補正もあったし
時代が変わって人気が出るヒロイン像も変わり、リメイクリバースでより深く描写されて完全に逆転したけど
-
昔受けたって言ってもオタ女に限定されるって感じだったけどね
-
KH2とディシディアでもやっぱり消えたんだ
クラウドの心の光ティファと敵同士として戦わなければいけないコスモス陣営ティファを守るためカオスに挑んで消えるクラウドは
駄目だったみたいだね
というかこれ見て村八分されたとかの発想取り消さないのすごいなどんだけクラウドドMなんだよ
-
なんだかよくわかんないけど解体新書よんでわかった!が大量発生したってことでしょ
まじの戦犯は解体新書
ティファとなんだかいい感じになって終わったな → 解体新書 →え?エアリスのことがすきなの?!そうなんだー
当時の客は正真正銘の子供メインだからこうなる
-
当時はティファがクラウドの初恋どころか大事な仲間というすら事すら認めずひたすらウザがってるクラウドって解釈主流だったからそこから生み出されたのが村八分よ
今は所詮初恋だ初恋は終わる初恋は実らない初恋の相手と結ばれるべきとかおかしいとか言ってるの見まくってようやく初恋って点だけは認めるようになったんだなーとちょっと感慨深いw
-
解体真書は筆者の解釈だいぶ偏ってるなとは思ったけど自分のゲームプレイして受け取ったものが変わるような事はなかったけどな
-
ワンホール全部セフィクラってマジ?
そんなに大人気だったんだそっちのほうがびっくりだわ
今もセフィクラ大勢力だけどピクシブではクラティ>セフィクラ>ザックラ>クラエアだな
-
>>163
当時も今もエアリスに神秘性を感じた事欠片もないわw性格悪い肉食女で急に死ぬってだけの印象だった
-
セフィクラは人気ありすぎてヒロイン叩きの流れ始まるとどんなにクラエアクラティが殴り合おうがセフィクラだからwみたいなネタ半分で諫める道具に使われてたよ
今も割とこういう使われ方するなセフィロスは…
バレットもたまに使われるけど
-
解体真書はなぁ…
当時はティオタでさえ「私じゃクラウドを救えない…助けてエアリス!」って落ち込むティファみたいな解釈してる人ばかりだったよマジで
-
逆に今はクラティがセフィクラより多い事に驚いた
最大勢力だからティファへの当たりが優しくなったのか?
-
解体新書読んでいないオリジナルだけプレイした人やコンピやAC見てた人達が今のメインかつライト層だからそんな変な解釈無くなったんだろうな
リメイクからはクラウドはティファが居ないとダメなんだなって解釈が主流になってるし
-
>>162
これ
子供だったけどDisc1まではエアリスヒロインでクラエアなのかと思ってたけど
竜巻の迷宮での「誰のどんな言葉よりティファの態度に〜」からあれ?となってそれからのティファの行動やミディールでの再会イベントに精神世界でカプはクラティなんだってすぐ理解できたけどなあ
何よりティファ→クラウドよりも逆だったことが一番驚いた
-
>>172
あとエアリスと比較して自分を卑下して落ち込むティファとかね
同人イベントは基本腐CPの方が参加多いからセフィクラ王道なのはわかる
-
話半分に聞いて欲しいんだけど当時オールキャラの同人誌で好きなカプ人気投票やってる人滅茶苦茶多かった
その結果がどこでも1位クラティ2位クラエア3位セフィクラか1位クラエア2位クラティ3位セフィクラとかばっかだったから(クラティとクラエアは大体接戦)
クラエアは当時の書き手に好かれただけで当時も人気はそんなに変わらなかったような気もする
クラエア派のオールキャラ本でクラティが1位取るとかもあったw
王道だったセフィクラが大体3位でちょっと下がるなのはセフィクラ好きはオールキャラ本とか買う比率下がて大量のセフィクラ本の方買ってるからだろうなって感じ
-
どんでん返しに引っかかったまま答えを見せられても正解を理解できないって普通に馬鹿だよな
当時子供だったならそりゃ理解できないよなと思うけど当時10代半ばやそれ以上だった奴らはヤバいだろ
-
原作プレイ当時子供だったけど普通にクラティ認識してたな
同人周りのゴタゴタは大人になってから知ったが争う余地ないと思ってたから驚いたわ
-
オリジナルやった時は単純にゲーム楽しんでたのでカップリングとか全く意識したことなかったしエアリスはそもそもなんだコイツうざいなと思ってたのと脳筋だったので全く使ってなかったらいつの間にか死んでたから思い入れなんて全然なかったなぁ回復しないしまぁいいかって
リメイクで初めてクラウドティファの事好きじゃん!?ってなってカップリングがあることを認識した
クラエアなんて認識したことなかったわ
-
>>169
昔は母数が多い事で腐がマウントしながらクラエアなら認めてもいいって態度で各方位からクラティぶっ叩かれてた記憶があるな…ティファは公式からもdisられ放題だったし
エアヲタと腐から持ち上げられるお姫様扱いだったエアリスの時代が未だに忘れられないエアヲタが必死にしがみついて現在進行形で発狂してるイメージ
-
>>173
セフィロスのようなスーパー攻め様は今の流行りではないから
新規は特にいないような気がするしらんけど
-
いやリメイクシリーズのセフィロスストーカーすぎてキモいのよ
エアリスもしかりクラウドに粘着しすぎてキモい
-
>>182
そもそもロン毛白銀っていうデザインが今風じゃないしな
-
前髪がひと昔もふた昔も前なんだよな…
-
30年近く前のゲームだから前髪とかキャラデザが90年代なのは仕方ないw
-
>>181
遠くから見てた時のイメージ通りだわ
このジャンルまともな人がいない
異常だなって思ってた
-
顎が尖ってるBLの作風の時代をモロに受けた人なら好きそう
-
>>183
セフィクラ好きでも解釈違いって言ってる人いるもんな
リメリバはセトラとジェノバに執着されるクラウドって感じだ
-
楽しめクラウドは公式も笑わせに来てただろ
-
公式が一緒になって悪ノリして冷える展開
-
当時の風潮が忘れられない奴が一定数いるせいで今も7は変なファンが多いって言われるんだろうな
一番変なファンは間違いなくエアオタだけどどのカプ厨にも変なのがいるわ
-
今のセフィロス腐に媚売りすぎて好きじゃない
ECの少年セフィロス好き
-
FFではない30年近い歴史のジャンルにハマったことあるけど当時からいる人と新規だとジャンルとの向き合い方や解釈にあれ?って思ったり温度差感じることあったから7の人が特別変というより時代は大いにあると思う
-
エアリスとセフィロスは確実にオリジナルの方が魅力的なキャラだった
ACから二人共キャラおかしくなってたし結局AC戦犯だと思うわ
-
原作はどっちかというとクラウドがリユニオンの影響もあってセフィロスに執着しててセフィロスからクラウドは自分を殺した相手だけどあくまで駒の一人くらいの認識じゃなかった?いつの間にか逆転してるけど
-
>>194
ジェネレーションギャップだよな
そこで新規の若者を排除するか受け入れるかでジャンルの今後が変わってくる
-
黒マテリアもってこい、くらいだよ
そこからクラウド個人に執着してるようなのが理解が難しく遠目にみてる
CCでも無数いる部下の一人だったし
狂ったセフィロスはまともな会話できないポエマーなので心情もわからん
-
セフィロスのクラウドへの執着ってACからだよな
AC割といろいろな事の戦犯だと思うわ
-
リバースはセフィロス出てきすぎ
またお前かよってセフィロスに対して思いたくないのに
-
ACだってセフィロスとエアリスを出したくてああなったしリメリバもあの2人を出したくてあれになったんだろ
海外のポストなんか最早セフィロスとエアリスとその他だっただろ
-
ACは出した理由って何だったんだろう
自慢のCG技術で映像作品作りたいとかそんな感じだったんだろうか…
-
だしたいやつら2人共ポエマーで結局よくわからないのがモヤモヤする
ポエマーはスポットにしてほしい
-
もう一人出したい奴のザックスは唯一まともに話せるから…全然わかんねぇ!でプレイヤーに寄り添ってくれるしw
-
ポエマーはジェネシスだけでお腹いっぱい
-
セフィロス→クラウドのエピソードが無さすぎてもはや封印を解いた相手に無条件に取り憑く悪霊状態なんだよな
なんかキモいだけで怖くないし腐にもウケてないし何をどうしたいんだあれ
-
ほとんど誰にも受けてないけど一部からは好かれてるのはエア→クラと同じ
公式拘りポイントなんじゃないのw
-
数年前に流行りジャンルの垢持ってたときに同CP者で痛いなって人はほぼ年配の方だったからジャンルってより年代が大きいんだろうな
同年代でも痛い奴はいるけど種類が違うというか
FF7はファン層が年齢高めだろうからジャンル毎遠巻きにされるのもある意味仕方ないとはいえやっぱエアヲタだけは他ジャンルでも悪名高いからレベルが違うな
-
歳をとって理解力が上がってこれはクラエアじゃねーなと去る人もいれば、ますます頑なになって攻撃性が増す現エアオタもいる
若年層や年齢上がって落ち着いた層がまともになった分エアオタの異常性が引き立つ
-
高齢でも非公式でもちゃんとプレイしてイラスト描いたり小説書いたりして盛り上がれば誰も気にしないよ
エアプだしティファ叩きの時が一番楽しそうだから…
-
曲解した解釈をこれが公式だって押し付けるから嫌われてんだよな
-
ここのクラエア尊い!を盛ってるだけならまだしもそれに比べてティファはこういうとこがダメを必ずセットにするからな
もはやクラティさえ非成立になればセフィクラがくっついても喜ぶんじゃないかエアオタ
-
>>204
ザックス「全然わかんねぇ!!」
全プレイヤー「それな」
あんなに共感した瞬間はなかった
-
ザックスへの共感度が上がるほどエアリスとゲームそのものに対してのなんやねんこいつ感が高まる負の相乗効果
-
エアオタはエアオタだけにしか通じない用語が多すぎてたまに萌え語りのようなものが流れてきても何言ってんのか全くわからんのよ
-
>>212
そらそうよ
なんならクラユフィ成立でも文句言いつつも喜ぶと思うよ
とにかくティファざまぁしたいだけだからな
-
>>193
新規おらんだろって思うけど案外スマブラから興味持ってって人とECの短髪セフィロスに落ちてセフィクラ参入してる人が居る
エアリスは新規居ないし居ても誰かの複垢限界集落だけど
-
>>213
リメイクリバースとプレイしてて一番キャラに共感した瞬間だったわw
-
CCでもわけわかんねえよ!って言ってたな
いっつも巻き込まれて誰にも説明してもらえないザックス
-
自覚あるならポエマーを解説役に回すな
-
自分の記憶があやふやな所に報連相しないポエマー敵味方に挟まれるとか大変だなクラウド
発狂したくなるわあんなん
-
ポエムで撹乱するのパーティー外の謎キャラや敵側にいるんならまだわかるけど味方にもいるのほんとアホらしい
もうセトラとジェノバでポエムバトルでもしてろよ
-
リバース発売後くらいから言われてるよねセトラとジェノバのお人形(クラウド)遊びって
お人形さんはジェノバに操られたりセトラとごっこ遊びをずっとさせられてる
そんな操り人形を私の!!ってジェノバもセトラもどっちも主張してる
-
意味深ポエムで相手を惑わせたキャラが人気出る時代は終わったんだよ
というかこれで人気出たキャラ昔でもカヲル君位しか思い出せないけど
-
セトラとジェノバのお人形遊びで壊れたクラウドをただの人間のヒロインが取り戻して結ばれるの美しい物語じゃん
意外とよくできてるのかもよ
-
ポエムバトル草
クラティはいいとしてザックスが貧乏くじ引きまくりで気の毒なのが難点
-
ポエムバトルするくらいならラップバトルでもしてくれ
-
ある意味クラエアもクラウドのお人形遊びだよな
-
クラウドまじ可哀想
これからは好きな人と幸せになれ
-
クラエアはエアオタによるクラウドとエアリスを使った人形あそびだよ
そしてサンドバッグ役のお人形としてティファも不可欠
-
ポエムバトル草
平安時代かな
-
ポエム(厨二)であってポエム(雅)ではないだろ
-
ガキ(エアリス)と婆(エアオタ)
-
>>232
厨二w違いない
-
セフィロスは闇堕ちして精神壊れ気味でポエマー化しちゃったんだろうけどじゃあエアリスはなんでポエマーなんだよ
-
頭フラワーガールだから
-
出てくるセフィロスってほとんどクラウドの幻覚かジェノバか黒マントの擬態だろ(リメリバの最後はよう分からん)
クラウドだけじゃなくて他の黒マントもあんな風に幻覚見てえるもんだと思ってたな
-
実は原作のセフィロスって本体はあれだしジェノバの擬態以外じゃ出番なくて後半なんか死んだエアリス共々一言も発さなくなるんだよな
それでもちゃんとラスボスとして存在感あったのは凄いけど確実に本人と言えるのはニブルの一件ぐらいでよう人気出たなと思う
だから後半考えると3作目は本体に会ってクラウドが自分を取り戻したら幻覚セフィロスもあんまり出てこなくなるかもな
ライフストリームやら別世界やらでエアリスとポエムバトルおっ始めるかもだが
-
流暢にラップ始めたら普段の原始人はキャラ作りって事になるんだが
まあキレたら早口になるし多少は作ってんのか
-
ソッチとコッチの流暢なラップは好評なのに微妙な評価の歌姫…
-
リバリスは「滑ってる」の一言につきる
公式がいけると踏んでた部分がことごとく不評or無風
-
ハイライトなのに盛り下がってリバリス草
3作目はクラウドティファセフィロスだから盛り上がるだろ
-
曲自体は嫌いでもないが舞台でいきなり歌い出す演出センスは本当にちょっと古いというか恥ずかしくなる
いきなり英語で歌い出したしかもなんかめちゃ歌ウマで草みたいな感動の前に気恥ずかしさとか面白さが来ちゃうんだよな
10-2ユウナの倖田來未のサムさから何も学ばなかったのか
ラストのエアリスがさよならって言った後に流れ出すのは良かったんだけどキャラに歌わすな
-
わかる
皆で並んでやる堂々としたカーテンコールの振る舞いも笑ってしまうプロやんけ
-
NTPKはいきなり英語になるし声全然違うしでエアリスが歌ってるのか口パクで映像だけなのか設定がよくわからないのがノイズだった
エアリスが歌ってるとしたら呼び出し受けてから劇が終わるまでの間にカンペなしで歌えるまで練習を…?という不自然さもノイズ
表面上のインパクトだけで背景の作り込みが甘すぎる残念イベントだったわ
-
あのカーテンコール恥ずかしいよな…こいつら一応賞金首じゃなかったのか?
-
>>238
ハイライトさんが本当にさよならしてセフィロスが本体出現後出てこなくなったら拍手もんだけどな
クラウド関係ないとこでのラップバトルは勝手にしてどうぞ
-
前にも言われていたけど新キャラで歌姫でも出して歌わせた方が何百倍もマシだった
そんなにエアage描写入れたいなら歌姫に歌詞を褒められる位ならギリ許せただろうに
特定のキャラとのデートを楽しみにしてたのになんでデート相手よりビスケット浮気女の方がでしゃばってくるんだ
-
素人集団の劇と歌を見せられる観光客の気持ちになれよ
-
あのシーンって開発終盤に要望で入れたらしいけど入れると決めたならもう少し違和感ない流れにしてほしかったよな
プレイヤーからしたら終盤に入れたとか関係ないし
日本語もままならないお前が流暢な英語を?!って実況者に突っ込まれてて笑ったわ
-
原作の劇はまさに素人劇でこんな感じ?とか言いながらやってたから不自然じゃなくて良かったんだけどね
結局VRで役者の動きにクラウドたちのガワだけなのかセリフは個別だから本人が演技してるのか何故クラウド一行だけが演技してるのかVRだから観客それぞれが自分が演じてる映像見てるのか結局エアリスは歌ってるのか歌ってないのか
わけわからんことが多過ぎて本当見せたいシーンだけ詰め込んで設定は破綻のパターン…
-
歌披露はエアオタ的にもそこまで喜べるイベントとは思えないけどな
歌詞はクラウド宛てかと思えば皆宛てだしティファデートだと真横でイチャイチャ見せられてまんまグレショだし
セトラの運命に涙まで流して御大層に終わった後なのにクラウドとは世間話みたいな会話しかない
-
仲間の感想もエアリスの運命や仲間への想いを読み取った言葉を言わせるべきだったな
そうすればそういう意味の歌なのかっていう説明にもなるし絆も表現出来たやろ
すごかったね泣いちゃったティファも歌ってくれよ次はアタシだよ何で歌ってたんだ?って誰にも何も届いてなくて草
-
エアオタも歌詞に石畳が出てくるからクラエア!ばっかで演出については特に触れないもんな
グレショオマージュの時点で触れたら終わるのがわかってる奴も多いんだろうが
-
>>253
そういう積み重ねがなくバラバラなのにヒット期待してたの意味わからんな
公式的にはエア歌唱がめちゃ話題になると思っていたっぽいけど世間では劇も歌もイベの1つ扱いで特別盛り上がってない
本当はコスモ演説からの流れでエアリスの真意を知り歌で共感と感動するとこだと思うんだが全然響いてない
-
太古のエアオタって良くとらえてあげれば前向きで明るく好き勝手に生きて未来を夢見てたエアリスが何の言葉も残さず微笑んだ直後突然死んじゃうのに惹かれたのもあると思うんだけどね
それがじめじめ嫉妬深いお母さんみたいになりたくないその割に変な言動で自分のルーツも何も考えてないアホの上私死ぬよチラチラチラチラやってる奴が死んでもまあ大抵の人間は心掴まれないだろうねとしか
-
英訳チームがリメ状況を忖度して「石畳」って勝手にいれてくれたのにリバ内でエルミナ石畳もでてきて笑う
リサーチ甘いんだよ
存在しない勝手な意味をいれてるからゲーム内の状況と齟齬がでる
-
ああいう歌のヒットする理由って歌の良さだけじゃないんだよね
ここぞというシーンで使われてキャラの心情が感動的に伝わってこそだからな
-
あの歌がワンピのウタみたいにバズるかもって夢見てたのかなと思うと笑えるよな
-
原作リスが死ぬ前に微笑んでたのはこの星が死ぬわけないと分かってたかららしいしこっちのほうがよっぽど星のヒロインしてて草なんだわ
この原作から何を考えたらみんなを守りたいけど祈りの言葉知りませーんになるんだか
-
原作リスが当時ウケてたのって生きてる間は空気読まない奔放な女だけど死んだ後はいっさい出てこない潔さと
それゆえの物悲しさや彼女は何考えてたんだろうってミステリアスさだったんじゃないかな
なのに公式がエアリスは聖女じゃない!普通の女の子()なんです!と明後日の方向に暴走した結果こんなゴミリスに…
-
原作リスはライターはそのつもりじゃなかったらしいがティファとは友達でありながらも若干ギスギスしてたからまだしも
べったり仲良しみたいなリメリバでフラリスは普通にエアリスの品が落ちるのにな
-
すぐ死んでそれきりな分掘り下げれば粗が出るタイプのキャラだったんだろう
-
掘り下げるのが本当の両親やエルミナとの話、星やセトラについて学んでいくエアリスや孤独を感じてたけど仲間との交流で考えが変わるとか色々やりようあるのに恋面メインだし
その恋愛も友達と相思相愛の男がいなくなった恋人に似てるってネタはエアリスが不誠実なキャラになるか魅力的になるかどうかは作者の腕で表裏一体なもんだし
ズレたセンスでやったらそりゃこうなる
-
ザックスのことだとかエアリスの運命だとか置いといてシンプルに両片想いの親友カップルの男側にちょっかいかけてしかも脈なしってただただノイズでしかないよな
なんでこんなキャラにしてウケると思ったのか不思議
-
好きは好きでも恋じゃないってなる流れはいいと思うけどエアリスの場合そうなるまでのデートデートでしつこいんだよな
どんな気持ちでクラティ応援したんだ?
ザックスは?ティファのことは?どう思っててやってんの?ってなるしここの描写をしっかりやらないからエアリスが何考えてるか分からないし不気味に見える
-
何度聞いてもシドのなんでエアリス歌ってたんだ?の感想笑える
ちょいちょいプレーヤーの心情ぶっこんでくるよね
ほんとなんで歌ってたのよ
-
何もかもが唐突
-
>>266
ほんとこれ
どういうつもりでこの行動を取ったの?が多すぎる
あんなに出番あったのに結局本心が見えないから好きにも色々あるって台詞も言葉通り受け取る人と>>266
ほんとこれ
どういうつもりでこの行動を取ったの?が多すぎる
結局ザックスなのかクラウドなのかよくわからないまま進むから好きにも色々あるって台詞も言葉通り受け取る人とクラウドを傷つけないための嘘だと言う人が出てくる
何考えてるかわからないから共感もできない
-
すまんコピペ失敗して変な文章になった
-
クラウドを傷つけない為の嘘なんて解釈するのエアオタだけでしょ
だったらそもそも好きだと言うなって話
-
むしろ自分に言い聞かせてるの方が決意イベントとの件もあるしまだわかるわw
-
結局複数世界線って生まれてもすぐに消えるらしいし、セフィロスいわく一つになるらしいし、ザックスやエアリスやビッグスが生きてる世界があったとしてもいずれ原作の世界線に集約されるってことなんだよな?
コスモキャニオンのモブの話聞くと、まさに祈り子の夢ってかんじでFF10まんまだし
エアオタには同情しないがエアリス生存に無駄に期待持たせるのスクエニも性格悪いなとは思う
-
インタビューで期待させないように原作通りですって言いながらも宣伝が真逆でいってるよね
公式も何考えてるんだか分からんわ
-
恋愛一辺倒になったのは割と真面目にエアヲタがクラウドを好きなエアリスな気持ち無くすな!!ってうるさかったせいじゃね?
お望み通りほぼクラウドとしか絡まない、でもストーリー的にはザックスの奮闘など入れることでエアリスにはザックスって印象には持っていきたいし
その集大成としてクラウドにはご丁寧にフラれるイベントまでぶち込んだ
スタッフ的にはエアヲタの要望叶えると同時にザクエア再会に持っていく布石を作ったつもりなんだろう
-
>>257
なんならティファと出会った場所も石畳だしな
-
>>275
大多数にストーリーが総スカン食らうリバースになってて大丈夫そ?って気持ち
エアリスのファンそれもクラエア()少数派の意見に傾け過ぎなんだよな
-
ここで言われてるほど次回ザクエアどうするんだよと思わないんだよな
わざとらしいほどフラグ立ってるし
-
>>277
でもエアヲタのイチャモン潰した結果クラティは奇跡的にケチつけようがなくなった
エアリスそのものはブスになったのは草だけど
-
エア→クラの振り回しが強化されてもクラウド→エアリスで恋愛に見える部分が皆無なの公式はかなり一貫してるなとは思う
-
そんなに気にするなら原作通りなんて謳わずにエアリスや他も生かす方向で話作れば良かったじゃんって何度思ったことか
大コケするリスクを避けたかったのかな?
リバースは大コケですけどね
-
>>278
どうするんだってのはエアリスのゴミムーブのせいで感動できそうにないってことでは
再会するのはみんな分かってるだろ
-
>>278
そういう意味のどうするんだじゃなくて
エアリスの行動がブスすぎて白けるって話だと思うよ
マリンによってヒビが入ったザックスにエアリスがどう言い訳してザクエアに収めるのか興味ある
何を見せられてるんだってなりそう
-
>>278
再会フラグはめちゃくちゃ分かりやすいけどあのリバリスがザックスとどんな会話するのか全く想像つかん
-
リバのザクエアはff10小説と似たような癖というか匂いがするわ
-
公式からは「いい意味でプレイヤーの想像を裏切りたい」と言う気概を感じるが
実際には悪い意味でプレイヤーの想像を裏切ってる
-
>>283
残念ながらザックスは何年も連絡取れずにいた自分が悪いでももう一度振り向かせてみせる!ってタイプや
クソ女のムーブはおそらくなかったことになる
-
まじでエアリスの人気も終わってんのに更に落ち込みそうだな
-
好きは好きでも〜はリアルでもある事だから分かるけどそれに気付くためにデート重ねる意味が分からんわ
-
エアリスよりザックスの方が人気になりそうまであるわ
-
>>289
しかも友達裏切ってるしな
-
単なるデートどころかベタベタ触りまくって身体で恋愛かどうか確かめてるのが気持ち悪すぎ
-
まず相手にザックスと同じような振る舞い求めてる時点でな…
-
ザクエアの再会もアンチじゃない一般プレイヤーは普通に受け入れると思うけどね
-
>>287
ザックススパダリの上を行き過ぎるわ
あんまり盛られ過ぎると嫌われたりする
それこそエアリスみたいに
-
>>294
受け入れられるのと人気が出るのは違うので…
-
>>294
一般プレイヤーでもリバリスみてたら
いや、お前クラウドに粉かけてたやんって思うよ
-
一般の感想ではエアリスがフレネミーだったとかも見かけないし普通にザクエア再会してよかったね〜ってなるだろうな
わざわざマリンに無駄なこと言わせたりエアリスの行動のせいでケチがついたのは間違いないけど
-
新しい恋でザックスがいない寂しさを忘れられると思ったけど無理だった私にはザックスだけ
とゴリ姫に言わせるくらいしか許される道が見えない
-
リバースでちょいちょいザックスシーン挟んだり話題に出したり好きにもいろいろあるよねで失恋したりでザクエアへの布石は完璧って公式は思ってるかもしれないけどそれ以上にリバリスのクラウドへのベタベタぶりが強烈過ぎてノイズ過ぎたんだわ
-
>>299
振り回されたクラウドがかわいそうすぎる…
-
たしかにマリンのセリフマジで何のためにあったんだろう
何のためかわからないものだらけでモヤモヤしかなかったわ
-
>>302
そこの意図もアルマニプラス待ちかな
てかいつ出るんだろう
-
でも一般がザクエアをすんなり受け入れることこそエアオタの一番の苦痛でしょw
エアリスはクラウドを好きだったのに!って声が上がることを期待してると思うけどアンチだからこそビチリスだと突っ込んでるだけで
一般はザクエア両想いだったもんね良かったねで終了
-
ザックス報われてほしい人の方が多そう
リバースよりCCRの方が売れてるしw
-
>>338
>>351
>>370
浮いてる
-
一般プレイヤーはディスカッションするまでもなく普通にクラティザクエアでくっついて終わるんだろと思ってるし、熱心なザクエアやザックスファンはザク虐に無駄なダメージ受けてるし、エアオタは諦めきれない亡霊が珍説でクラティと戦ってるし、ティオタもそれに釣られて応戦して外部からヒロイン戦争こわ…って思われてるし、ユーザー目線だとフラリスムーブ本当意味ないしいいこともないな
-
誰かも言ってたけど
結局ザックスじゃないと駄目と結論出したけど
もしクラウドがエアリスに本気になってたらどうするつもりだったんだろうな
物凄い最低な女になってたけどクラウドが1ミリも心動かなかったから助かったまである
-
アンチだから色々言うけどそれでも一般のクラティザクエア認識自体は浸透してるだろうから余計にエアオタイライラだろうね
エアリスはなんだかんだザックスなんだね〜に落ち着いたのはどの好きだろうもそうだけどクラ→エアに見える描写ことごとく消したのがマジで大きいと思う
-
>>308
メタ的にクラウドがエアリスを好きになることはないことの証明とも言える
ベタベタに乗せられてうっかり好きになった挙句に「どの好きだろ」オチとかそれこそ悪女でしかない
-
>>299
都合良すぎてガチの恋愛コンテンツならボロクソに叩かれそう
-
無駄な恋愛のクソ要素にザックスも巻き込まれたのがショックでかい
感動の純愛をまさにFF10-2.5と同じ道たどってケチつけて野島ふざけんな
-
>>306
観察スレの方?
-
クラウドは一貫してティファが好きなのにリバリスのフラフラ行動のせいでザックラの再会にケチついたのも最悪だよ
-
決戦前夜で脳破壊して無理やり帳尻あわせるのでは
-
>>312
もうこのスタイルは変わらんだろうね
二作目も買っちゃったし三作目もやると思うけどリバースレベルのことまたやったらここで散々吐き出して去るわ
-
リバースでクラティキスやったのは一般層へ向けては相当大きかったと思うわ
一般層には視覚的なインパクトが一番伝わるからな
次は決戦前夜もあるしおそらくザクエアもなんかあるだろうし一般層のクラティザクエアはもう揺るがないからエアヲタ的にはそれが何より苦痛だろうね
-
一般はわざわざ嫉妬キスだなんだの考察しないしティファとはキスしたエアリスとはしなかったそれが全てよ
-
>>313
ごめん観察スレと間違えてたw
-
嫉妬で女にキスするという最上級に気持ち悪い主人公を爆誕させていくエアオタ
センスやばいわ
-
いかにクラエアに見せられるかという結果ありきの考察()してるからストーリーも辻褄が合わなくなるし主人公のクラウドも不誠実な男に成り下がってる
でもその不自然さには全く気づいていないのがエアオタ
-
クラエア前提だとティファとのキスがあると辻褄が合わなくなるから分岐はただのお遊び要素だのエアリスが正ルート!とか言ってるけど逆にクラティ前提で考えたらデート相手がエアリスだろうが終盤の展開があろうが別に何も矛盾しないんだよな
-
クラエア前提にするとティファとの分岐が都合悪くなるから無かったことにしなきゃいけないけど
クラティ前提なら都合の悪い分岐なんてないって言ってるティオタがいてほんまそれなwwwと思った
-
ティファとキスしたのにエアリスとハグ&恋人繋ぎなんておかしい!
↓
あの特殊な状況でなら別に二股に入らんやろ
↓
恋人繋ぎって読める?恋人ですよ?恋人繋ぎは恋人としかしない!
↓
そう呼ばれてるだけの手繋ぎでキスほどハードル高くないやろ
↓
うちの夫はキスとセックスは誰とでも出来ても恋人繋ぎは好きな人としかできないって言ってた!
↓
何その男…こわ…
-
その男ここで最中に恋人繋ぎになった瞬間手振りほどくのかなwとか言われててクソ笑った
-
マムとのほうが100倍エロかったな
-
>>325
なにそれわろう
-
誰ともセックスとキスもするけど恋人繋ぎは無理なクラエア厨の「うちの夫」と
スクエニのFF7の主人公なんの関係があるんですか
-
スレチ古ネタで悪いけどマクロスFのヒロイン二人が有名なCDジャケット絵で堂々と恋人としかしないはずの恋人繋ぎをしてるんだが…
あれもエアオタにかかれば恋人なんだなw
-
恋人繋ぎってもはやそういう名称であって恋人しかしない繋ぎ方ってわけじゃないからな
しかもラストのあれはエモいシーンなんだろうけど別に恋人繋ぎでもなければカップルにも見えねーわ
-
精神的な絆()を体で表現するのはあれが精いっぱいなんだろうなとは感じる
-
あれを恋人繋ぎ認定してる人ほぼ居ないだろ
後ろ手に手繋いだって感じでしか無かったし
まだ夢デートの手繋ぎのほうが恋愛っぽい
-
同じカプが好きな仲間同士で恋人繋ぎだ!って盛り上がるのは別にいいと思うけど本筋で恋人繋ぎしてるから分岐のキスより上!って堂々宣言してクラエアの証拠にしてるのは草生える
-
精神的絆を表現したいならもっと積み重ねるべき物他にあるよなぁ
精神的な繋がりも肉体的な繋がり()も感じられなかったぞw
-
クラエアは肉体的距離は遠いが心の距離が近い尊いカップル
対比のクラティは肉体的距離は雑に近いが心は離れてる組み合わせ
リメイクの時にドヤ顔でこの理論持ち出して記事まで書いてたクラエアライターもいたのに
リバース出たらクラエア手つなぎ!ハグ!と興奮で過呼吸起こしてるの草
-
失恋ハグ、嫉妬キスときてエアヲタは最後に何を生み出すのか楽しみで仕方ない
ほんとエアヲタの恋愛観ってドロドロしてんな
-
代理セックスだろ
エアリスを想いながらティファとセックス
でもここまで言い出したらさすがにクラウドオタが黙ってなさそう
-
>>337
ACの同人で見たことあるわそれ
-
原点に立ち返って、心から愛するエアリスがいなくなってしまったからその傷ついた心を支えてくれるティファで妥協するクラウドになるんじゃないか
-
じゃあエアオタはザクエアキスがあったらクラウドを思いながらザックスとキスするクソエアたんって解釈にするのかな
御本尊をクソにするのも全然抵抗なさそうだもんな
-
最終作でエアオタは何人生き残れるんだろうね
デスゲームのスポンサーやってるクソセレブの気分だわ
-
たぶんザクエアの場合はザックスが無理矢理って解釈しそう
-
エアリスの死体の前でティファティファ!と叫びながらクラティセックスでもしねーと無理だろこれは
-
エアリス生存の上でクラティにならないと認めないって言ってた奴いたな
なおエアリス生存中にキスしたのは分岐ノーカンらしいのでもう何が起きても認めないって事だな
-
まだクラウドにだけ見えてる別世界線や幻覚のエアリスとキスするチャンスはあるぞ
がんばれエアオタ
-
>>344
認める認めないって何いってんだ?
-
>>346
ティオタ側に本編がどうなればエアオタはクラティを認めるんですか?って煽ったやつがいてそのアンサーだったと思う
両方エアリプだったかもしれんが
-
野島の性癖であるカップルに試練()を与えてから直接的なちゃんと持ち直した描写をみたことがないからザクエアがどうなるか未知数過ぎて怖い
ACの帰ってきて笑顔で終とか祝勝会したとか適当なのだとザク虐の見返りに合わなすぎる
エアオタが発狂するザクエアにしてくれ
-
エアオタってよく非公式クラエアを
公式面してXに載せられるよな恥ずかしすぎて見てられん
-
キャラ皆幸せにの言葉が嘘じゃないならザックスなんとかしてくれ
リメシリーズのザックス気持ち悪いぐらいエアリスエアリスさせてるしこれで3作目もザク虐続行したら詐欺だな
-
>>349
そこなんだよな
文句なしに固められて完結してるストーリーに対してまだクラエアクラエア唱えながら公式に乗り込めるKYさよ
-
リバース発売から半年経って世間は完全にクラティ認識なのにすげーよあいつら
-
クラエアもだけどエアリス生存してほしいってまだ言ってるのが凄い
-
生存してほしいどころか生存確定!って言ってるけどどこまでが本気なんだろw
お互いを洗脳し合ってるだけに見えるわ
涼とかSAKUとかAYAとか、名前忘れたけどリバースで珍説製造始めた垢はガチもんの香りがするけど
-
>>343
凄まじいゲームで草
-
>>343
エアリスの前でヤるという事は…お分かりですね
-
クラティの子どもが自我芽生えるまで育ったら認めてやるって言ってるやついたなw
-
TGSかなんかで言ってたユーザーの皆さんの反応で変えるかも知れない部分にエアリス生存が含まれているのかどうか
だから未だに生存生存言うの辞めないのかなという気がしないでもない
-
>>343
絵面が最悪すぎて草
それでも多分エアヲタは珍説捻り出してくれそう
-
>>357
いたいた
お互い好きと告白したら認めるとかだと現実に起こり得るからどのエアオタも難易度めちゃくちゃあげてるの草
-
>>358
は?
-
>>358
ねーよ
-
その後にRシリーズの先にACがあるをいつまで無視してるんだか
エアオタって本当馬鹿だなぁ
-
仮に生存あったとしてもクラウドの世界ではエアリスの死は確定しているからザックスの世界線しか希望ないよ?
-
生存厨に最大限忖度するとしたら別世界線が消えずに残るかどうかだな
-
最終作はユーザーの反応重視するなら
ネガティブな反響しかないエア→クラ煽りや
完全無風のエアリスゴリ押しからまずカットになるんじゃね草
-
そんな空気を公式がちゃんと読めるかどうか
-
クラエアって相変わらず本当のクラウドがどういう男なのかをちっとも理解してないんだな
原作DISC1しかプレイしてないからリメイク完結作に夢見れるんだろうけど哀れとしか言いようがない
-
ザックス世界線のエアリスは生存してほしい
-
死後に魂が行き着くLSの世界をあたかも別の世界線のように見せてるだけだと思うんだよな
だからあそこにいるザクエアは既に死んでる二人でしょ
原作でも、ラスボスのセフィロスが実はとっくに死んでる存在だったと知った時は驚いたし
-
世界が生まれては消えてるんだからLSだろうね
ループやマルチバース並列世界とか面倒なこと考えないでよく幻想ですべて説明できる
LSは過去未来現在の記憶すべて持ってるチートだからなんでもあり
考察厨には面白くない展開w
-
割とマジでザナルカンドみたいなものでは?と思ってる
-
そもそもエアリスが生存した世界でもクラウドとは別れてるのが答えでは?
-
わいは原作コンピリメイクリバース踏まえてやっぱりクラウドとティファで落ち着くんだろうなと思ってるんだが、一つだけしっくりこないことがある
hollowの歌詞なんだが、どうしてもエアリス宛に歌ってるように思うんだよな、野島氏も大切な人?物?を失った男の歌って公言してるらしいし
ただff7シリーズをプレイしてやっぱりティファに比べたらクラウドのエアリスへの態度は素っ気ない気がするから、エアリス宛だとするとゲームとこの歌詞のクラウドが自分の中で完全に一致しないんだ
ここの人はこの歌詞をどう解釈してるんだ?
-
>>374
荒れるからやめろよ
-
お客さんかよ
あの場所で流れるのがぴったりって言ってる時点でエアリスはないです
ループもないので
それ以外で自我だのザックスだの色々言われてるけど好きに妄想したらいいんじゃないの
-
クリティカノヒットデートの後だからやっぱりティファを特別な目で見てるなエイコー
精神世界のあとはティファをPTに入れたくなるみたいなもんだな
-
リバースでhollow(空っぽ)=黒マント化と示唆されてるのでエアリスは関係ないです
元々ループものでもない限りエアリス宛は成立しないし
-
あの曲はACの時のクラウドからティファへの思いとザックスからエアリスへの思いをクロスさせてるんだよ
そもそも荒れる意味がわからない
原作からどう考えてもそう
多少ミスリードを狙ってるからみんな騙されてる
-
自分はエアリス宛でもまあしっくりくると思うと同時にクラウドが愛してるのはエアリスだとは微塵も思ってない
要はNPTKと同じようにラブソングの意図はないがそう誤解されるだろうってことだと予想してる
リメイクEDのクラウドの心情だから時系列的にエアリスのことではないという根拠だけど
各スタッフのインタビュー読んでるとそのへんの認識もまちまちなのを感じる
あとよくここで言われる失くしたもの=自我なのは確かだけど『あなた』は自我とは別の存在として書かれている
-
Hollowは誰宛とかじゃなく「夢や誇り 自我を失った男」=からっぽのクラウドの事じゃない?
「あなた」もザックスから引き継がれたバスターソードに象徴される「夢や誇り」といった大事な意思のことだと考えると辻褄合うと思う
-
「夢を抱きしめろ どんな時でもソルジャーの誇りは手放すな」
ザックスはビッグスに「なんでもいい 夢とか希望とかそういうの抱きしめるんだ」って言ってたよね
-
おお…
さすが妄想と願望まみれのエアオタとは一味も二味も違う鋭い考察
興味深い
自我をバスターソードを「あなた」呼びするなんてちょっと思いつかなかったけどnjmならそういう仕込みを考えてそう
-
北瀬がリメイクED時の心情として野島植松にオーダーしてると言ってるんだからそこは共通認識だと思うけど、というかそれ以外の認識してるインタビュー見たこと無い
あと野島の書くあなたが具体的な誰かを指してるとは限らない、NPTKのように
-
なるほどね、読解力ないからそのまま読み取って誰か宛だと思っちゃったわ
リメイク時点だったら確かに時系列的におかしいもんな、まわりくどい表現ってかミスリード狙うの野島好きだよね
-
あの歌詞も日本語が予定と違って字幕として載ることになってしまい
短すぎて格好つかなかったから言葉を書き足したって言ってたよな
-
リメイクエンディング時の心情か
エアリスあの時点で生きてるし誰宛てってのはないってことか
納得した
自我にあんなに切なく語りかける曲ってちょっと面白いなw
無機物BLみたいというかww
次回作が1番傑作くるはずだから期待しとく
順当に行けばティファの歌だと思うけど
-
欲を言えば個人的には最後にクラウドの歌で閉めて欲しかった
ティファは好きだけど最後ティファの歌で締めるのは星を救う&クラウドが自分を取り戻すストーリーだと思うff7としては少し弱いと思う
なので一作目をティファの歌にしてほしかったわ、アバランチとして仲間を失ったり色々あったので
-
ティファの主題歌なんてティオタすら嫌がってんのにお客さんなの?浮いてるよ
-
なんか変な奴いるね
お持ち帰り用かな
-
お客さんとは?まぁ数日前にこのスレ知って初めて書き込んだんだが、部外者には厳しいんだな、ここ
エアオタじゃないんだがな
-
ミスリードというか7で失ったものといえはやっぱエアリスが出てくるから
狙ったわけじゃなくてもそれを想起してしまうのがエアヲタじゃなくても一定いるかもしれない、だから誤解させてしまうかもと言ったんだろう
自我や自分自身を失うっていってもクラウドの本体自体はそこにいるから実を言われないとピンとこない人も割といる
これなんかに似てると思ったらケットの占いが同じこと言える
-
ティファロックハート掲示板はマターリしてたんだがリバース発売されても人が少なすぎて行き着いたのがここだった
-
わかる
ここが1番楽しい
-
リメイクED時にクラウドが失ってるものはザックスと自我
ループ説ならエアリス宛も納得だがループはしていない
よってエアリス宛の可能性は低い
だがはっきり説明されてないので絶対的な答えはない
現状これしか言えないだろ
-
>>393
ここをティオタの巣窟だと思ってるなら違うから他探せ
そうやってティオタがいる場所だと印象操作したいの?
そうでないなら口調が独特すぎてコテハンしてるから気をつけて
-
2ch系掲示板にいたのにこういう系の書き込みの暗黙の了解知らんのか?
e-maiの欄には sage っていれるのが定番でいれると青文字になる
いれないと緑文字になってそれが連続で続くと目立つ
無記名の掲示板は同一人物ということが連続でわかりやすいと煙たがられる
新規にはあんま優しくないけど暗黙分かれば問題ないから書き込んでくれよな
-
すまん普段ブラウザ使ってたから超初歩的なこと忘れてた、指摘ありがとう
とりあえずここの住人層はよくわからんが、おかげでhollowのモヤモヤはスッキリしたわ
-
完全なるエアオタ構文じゃない限りお前ら最初から攻撃的な疑いの目をむけるのやめーや
-
こここういう臭いの定期的に湧きすぎなんだよな
-
やめーやもなにもゴミ付き浮いてんだよ
-
ノリが流石に臭すぎる上に今更hollowがエアリス宛云々語り始めるから荒らしだろ
そうじゃないならログ読み込んで馴染む努力しろ
-
私も最初来た時はゴミ付きwって馬鹿にされたなぁ
句読点つけない文なんて書いたことなかったからカルチャーショックでしたわよ
-
はいはい隙自語乙
-
改行するな句読点うつな
古のババアはPCユーザーなんだから使うんだよ
スマホが普及してきて打つのが面倒になったからやんないの
自分はずっとPCだから手が勢いで句読点うってしまうが住人がうるせーからいちいち消してるわ
日本語のお作法にケチつけやがって
-
PC使う荒らしのエアオタかぁふーん
-
>>405
そんなに苦労するなら別に書き込まなくていいよ
-
いいから新しいクリティカノヒット見てこいよエイコーが決戦前夜後の仲間たちみたいにまごまごしてて面白いからw
-
>>408
ありがとう見てくる
またエイコーがエアオタにクリティカルヒット与えたのか草
-
自分の何が悪いのか自覚できないところがエアヲタだと思うし
わざとやってるなら当然エアヲタだよな
-
ご新規さんいらっしゃいでいいんじゃないの
それよりもHollowはエアリス宛でも違和感ないとか言ってんのが数名いるのがびっくりだよ
時系列云々以前にクラウドはエアリスに対してあんな感情持ってないだろっていう
-
恋愛感情とは別だとしてもあれがエアリス宛てならリメイクは主題歌がエアリス宛ての歌、リバースはエアリスハイライトでどんだけゴリリスすんのって話じゃんw
-
hollowは誰宛って曲じゃないよね
エアヲタが欲しいのは抱きしめられたかい?の部分が誰なのかが欲しいんだろうけど
-
野村が依頼して野島が書いたんでしょ
故郷や自我など全てを失っているが当のクラウドは偽人格ゆえに喪失の存在に気づいてない
しかし心にぽっかり穴が空いている事はなんとなく分かっている、そんなテーマかと思う
野村がリクエストしたそのテーマに野島が恋愛色いれたくてあんな歌詞になっただけでは
勘違いされる覚悟と言ってるからさ
そう見えても全く恋愛関係ない歌詞ですよ!で締めれば辻褄合うと考えてるのでは
-
>>411
エアリス宛でないにしろ忘らるるでエアリス抱きかかえてた時のクラウドはジェシーが死んだ時のジェシーに対する対応に比べて差別化されてたと思う
まぁ一緒に行動してる時間の長さも違うから当たり前だろうけど
アルマニにも二人の女性の間で揺れ動くみたいなこと書いてあったから前半クラウドは少なからずはその感情あったんじゃね?まぁティファに比べたら基本塩対応だったなと思うけど
-
>>392
占いも一見エアリスのことか?と思うけどセフィロス本体がどこにいたのか考えれば違う、じゃあその時無くしたものは何か?
ってとこまで連想しないといけないから確かに似てるな
-
>>415
ジェシーのときは人が死んだときの対応の仕方がわからなかったからああいう感じでティファから泣き方をラーニングしていた
エアリスの時はそのラーニング成果を発揮してティファと全く同じ泣き方を披露できた
リメイクやった?クラウドがエアリスに対してあんな感情持ってたふうにかかれてないだろ
-
リメイクではほとんど感じなかったな、分岐イベント以外は
ジェシーの時にラーニングしたって言うけど少年クラウドだし比べるのおかしいかもしれないけどニブルの時のティファへの対応ですらエアリスの時と比べたらあっさりな気がした
とりあえずリバースのクラウドはティファ>>>エアリスくらいで少しくらいはエアリスにも気が合った風に思う
てか男なら美女二人から良くされたら童貞だったら揺れ動く気持ちはわかる
まぁどうせ擬人格だからあてにならないのはわかるが
-
ティファは文句なしの美女だがエアリスはそこまでじゃないだろ
-
リバース見てクラウドはエアリスに気があったって思うのすげーな
エアリスに気がないのはよくわかったけど
-
>>411
自分は自我だと思ってるけど仮にエアリスに当て嵌めたら救えなかった後悔が主の土下座ソングだと思えば違和感はないかな
-
エアリスに気があったならジェシーにも気があったって言ってるみたいなもんよ
対応変わらねえしw
-
クラウドの態度が軟化したのは仲間として距離が縮まったことと
恋人を想いつつも会えない状況のエアリスを思いやったからだと思う
クラウド本人に矢印向け始めてたブスリスさんにとっては皮肉だが
-
ジェシーにも気があるまではいかないがドギマギしてる描写はあった
-
制作側も言ってることが微妙に違うけどイメージを発注したのは野村だろ
個人的には状況としてしっくりくるのはザックスが死んでミッドガルにたどり着くまでのクラウドだね
でも北瀬だったかリメイクのEDにぴったりとか言うから混乱するんだよ
どっちもミッドガル周辺の荒野ではあるが
-
>>418
浮いてる以前に理解度低そうだけど大丈夫か
ニブルは悲しむよりも怒りを出すシーンだろ
背景描写を理解せずシーンの点と点だけを比較してエアリスの方が〜って主張するのが害悪エアオタみたいな思考に見えるから気をつけてな
-
リバースでエアリスに気があるのかなと思ったシーンはティファとデートしてる時にエアリスと話すとクラウドが下手に男を信用してデートするなみたいなこと言ってたからそこで感じたな
-
暇だから男引っ掛けて遊ぼうかなと言ってる女にそういうことしない方がいいっていうの普通ですよ
-
>>425
公式の真意はザックラだろうね
-
ジェシーは積極的過ぎてただただ困惑って感じに見えたな殆どがからかいだから
ドキドキする要素あったとすればバイク報酬の頬キスぐらい?
-
私見る目あると思うけど?って返されてならいいって返してるんだけど?
男見る目あるならデートしておいでって話よな
-
>>427
気が合ったらクラウドの場合もっと焦るし動揺してわかりやすい
落ち着いて説教してるあたり天然入ったガチな心配
何よりエアティが笑ってる反応見ればそれが可笑しいのがわかる
-
一人の時もじゃあ俺と一緒にってならないのが全てだろ
-
何が言いたいかというと基本ティファ一途なんだろうけど男なんだし付き合ってるわけでもないんだから多少他の女に揺れ動くことがあってもおかしくないと思う
自我取り戻してからは違うと思うけど
-
なんか、エアヲタてやっぱ喪が多いんだろうな
-
男ならおかしくないだろうけどクラウドはそうじゃなかったね
-
好きまではいかなくてもジェシーにもエアリスにもドキドキはしてたと思うし女性として意識はしてたと思うわ
ただ、告白されても「変だぞ」で最後までザクエアを信じてかつハグを返して終わったクラウドが「抱きしめられたかい?」もおかしな話だから、ここは野島の言う誤解ポイントかあるいは歌詞ができた時点でリバースの内容決まってなかったから整合性がなくなったかのどっちかだと思うね
結局ループでもなさそうだし
-
なんかこういうちょっと読解力と言うか理解力or経験値が足りない人がクラウドがエアリスに気があるように見えてエアオタになるんだなって思いました
てかエアアンチスレだぞここ
-
エアリスにティファとデートしてるんだーは否定せずに受け入れるけどティファにふーん早速遊んでるんだって言われると言い訳するクラウド
対比ですねー
-
そもそもあのエアリスに説教も本気で心配よりも心配してる俺はカッコいいから出てきた言葉にも見えるわエアリスの前だとカッコつけるんだろ?ゴンドラ降りるとき手を差し伸べる仕草とかもそうだけどザックスみたいに他人に気を使えるカッコいい俺の演出かなと思ったわ
-
>>437
同意
クラウドは少しは意識してたと思うがクラウドの気持ち考えずにグイグイデートデート言ってたエアリスは無いわと思ったのでエアヲタではない
何よりティファへの対応との差は高いと思ってる
-
リメイククラウドは童貞らしさが味だから相手への好意とは関係なくグイグイこられる女性にはドキドキしてる
ただ自分から積極的になる相手はティファだけ
セブヘブの綺麗だとか見ればよくわかる
-
はいはい分かった分かった意識してたしてた
-
好きまで行かないドキドキならそれこそリメイクの台本に書いてあるし童貞だから女が意味深に近づいてきたら意識してしまうよねって話ならわかる
-
クラウドは異性相手に意識するしドキドキもするし基本拒否しないよ優しいから
ただそれを「だから少しは気があったんじゃ」とか女に優しくされたらすぐ靡く男みたいに捉える人いるんだって驚いたわ
一途だから〜とかではなくクラウドはそういうキャラではないだろ…
-
>>442
それだよな
あの性格と童貞ゆえの挙動不審さを恋愛感情と捉えてるのがエアヲタ
クラウドなんて蜜蜂の館の嬢に腕組まれたときもドギマギしてたくらいなんだから
-
ドキドキは台本に書いてあるからそう
意識してたはないなぁ
-
>>438
それな
どうやったらエアオタみたいにぶっ飛んだ思考になるんだと思ってたがここでその芽を見た
勉強になる
-
グイグイ来られてドキドキする童貞ムーブと本命に対する対応の差が徹底して描写されてたと思うけどこういう勘違いする人そこそこいるんもんなんだな
-
なんか伸びてると思ってたらキモい流れ
-
>>443
アルマニプラスに書いてあるからそこは認めた上で整合性ある解釈してるんだろ
-
整合性ある解釈ww
-
意識がそんなに地雷ワードなのか?
多分意識って言ってる奴らも女に近づかれたらドキッとして女の前ではとりあえずいいカッコしちゃう童貞ムーブのレベルで意識って使ってるから大丈夫だよ
-
>>444
そうそういうこと
積極的になるのはティファだけだったよ
ただ原作ff7からダブルヒロインでちゃんと最後までクリアしないとクラウド→ティファはわからないようになってるしリメイクシリーズだってエアオタが喜ぶ要素入れてきてるのは開発も狙ってるんだろうなと思うわ
-
すぐ女に靡くやつならミッドガルで兵士してた時代とっくに彼女作ってティファ忘れてるわ
-
ドキドキも意識しちゃうも恋愛感情は一切ないに関係ない
それを理解してる上で認めてる
頑なに認めないやつは言葉に囚われすぎてるエアオタみたいだからやめとけ
-
>>447
444だけどドキドキも意識してたもほぼ同義だと思ってたわ
そんな違う意味に感じる?
-
>>427
えええ…
異性というか人としてちょっと心配すると気があると思われるの大変だな…
-
一人頑張ってるけどいい加減ウザいな
-
どこに持ち帰るのかなーw
-
あくまで自分の中では意識≒揺れ動く≒多少気があるで恋愛感情とは全く別物として考えてるけど童貞クラウドは前者のムーブはあったと思う
-
異性として意識はしてるだろ恋愛相手として意識してるかは全く別の話なだけで
-
>>458
まさにストーカー気質だよな
-
なんなのこの伸び?一人が徹夜で張り付いてんの?
-
>>464
しつこい奴を相手して伸びてるだけ
飽きたら止まる
-
煽ってる奴はそんなに地雷ワードなのか
-
真面目に心配するクラウドにエアティが和むって感じのシーンなのにあれでクラウドはエアリスにも気があるんだ!って思う人いるんだ
-
クラウドはティファひとすじだよ
見てたらわかる
自分からキスもしてるし
-
>>467
喪やストーカーの思い込みの激しさをなめるなよって話
-
>>457
ドキドキは相手発進の行動とかシチュエーションに対して一過性で過剰反応してる感じ
意識してるは自分発信で相手のことを継続的に気にしている感じ
意識しているのほうがより自発的に相手に対して継続的に好意的な感情持ってる気がする
なので急に童貞が女に過剰接触されてドキドキした→クラウド
その事があって男が女を意識した→クラウド?
となっただけ個人の感想なのであまり気にしないで
-
地雷ワードなのか?とか煽りたいだけやんw
この流れでどうしてそうなる
-
なぜ認知の歪みが生まれるのかがリアタイで把握できて割と有意義な伸びで笑う
-
話題変えるけど、リーク(?)でECアニバの衣装らしきものがXに出てECスレで話題になってるね
クラ、ティ、エア、ユフィの4人だけどまたエアカスに衣装来るのは辟易する
クラウドや稼ぎ頭のセフィロスティファよりも多い上に手抜きウェアがひとつも無いの本当に不公平だわ
ビニ傘はセンス無いけど普通に他ウェアと変わりないくらいの作り込みだったし
-
そんなことよりエバクラの話しよーぜ
アニバの衣装でたけど全員バハムート衣装だけどクラウドとティファで片翼同士で他の二人は翼ないぞ
エアオタさんのクラエア珍説待ってるよ
-
427とか明らかにそういう意味での気があると思ってそうだけど
それ違うだろって反論されたからムキになってるように見える
喪っていうか人としてやめたほうがいいよって忠告を私に気がある?!って勘違いされたらもう何も言えねーじゃん
-
>>474
草
-
>>474
海外ではクラティがパパとママでエアユフィが子供みたいとか言われてて草だった
-
エアリスだけ無い谷間を露出してて草
-
>>474
草生える
-
土曜の朝からここにはりついて書き込んでるって…
まちがいなく喪だろww
自分は違うけどねw
まじでエアオタきもw
-
3作目本編でクラエアになるからECはクラティ派へのガス抜きなんだそうですよエアオタ論だと
-
>>473
エアリス12着目?相変わらずゴリリス1人だけ突き進んでんなあ
-
ガス抜きってw
エアオタって真面目に見えないものを見ようとしてるな
ド陰キャは妄想ばかりがはかどるからw
都合の悪い事実は全部屁理屈で捻じ曲げて仲間内でエコチェンしてるんだよな
別の目線とか意見とか一切見ないし視野が狭い
-
後ろ向きになればエアリスも羽ついてるのわかるから…
-
まあアニバでクラウドティファユフィきてエアリスだけ衣装ないは逆におかしいしハーフアニバは男性陣だったから女性陣が来るのもまぁわかるので今回はエアリスしょうがないかな
この後の恒常でまたエアリス衣装バンバンきたらいいかげんにしろよとはなる
とりあえずリバース出た時点で来年の正月と衣装監修してたみたいだからエアゴリ落ち着くの来年からじゃないかね
-
ウェア数もそうだけど、女性陣の中で色んなスタイルの服装が与えられているのもエアリスだけだわ
1人だけパンツスタイルやミニワンピ、ドレスアレンジされた他ナンバリングヒロイン衣装、今回はショーパンと豊富すぎる
-
>>486
着ぐるみまであったしな
-
エアリスの衣装担当した有名絵師1名だけしか今のところ表明してないの地味に気になる
他のキャラも他の有名絵師が担当したりしたんだよな?
-
>>486
デザインの良し悪しは置いといたとしてもエアリスだけやたらアレンジ凝ってるのはなんなんだろうな
-
エアリスは衣装よりも武器が唯一無二すぎて高難易度はエアリスいないとクリアできないみたいなのが多すぎて辟易する
特別扱いしすぎ
-
ECスレで虫連呼してるやつくっさww
-
>>485
それだよな
ハーフが男だったから女3人だろうと予想されてたしそれでティファユフィがいてエアリスいないのは冷遇と騒がれる
仮にもセトラの話だしな
-
まーたクソビッチだけやたら凝った衣装もらってんのか
-
>>491
これを期にゴキティ呼び根付かせたいのバレバレだよな
-
セトラの話だからクラエアァァァ!できるな!知らんけど
-
それよりストーリーがセトラ開拓物語ってエアリス中心に進むんじゃねってのが気になる
-
デフォもそうだけど貧乳のガバガバ谷間誰特なんだよ
-
逆だよ逆、貧乳だから倫理部もまぁええかでスルーなんだろ
-
動きの制限されないエアリスはどんな衣装でも可能
別にみんなで差をつける必要なくない?エアリスいたらガーリー担当して必然的にティファがセクシーかシンプルになって
いつも同じでホントつまらない
アニバなのに色味もデザインも全員地味でダサい
-
>>490
マット博士で何とかならないのかな?
見てるとカムラエアリス以外は替えが効きそうって感じだけども
-
派手な色にしてもビニ傘みたいな服しか作れないしな
-
ポリコレやフェミ対策で貧乳だからこそただの皮膚だからガバガバ見せられるんだろww
巨乳が同じ事すると途端に叩くからなあいつら
-
>>494
ほんそれ
分かりやすい
-
エアリスさんユフィよりないからな
-
ボディスーツ2人はもちろんだけどエアリスも相当ダサいなこれ
-
バハムート衣装なんて誰も望んでねえ
-
エアリスの服は90年代に青春送ってたBBA世代には刺さるから問題ないよ
-
バハムートクラウドは色んな意味でめちゃくちゃ受けてるけどw
女3人は地味だけどエアリスだけはバハムート縛りながらも華やかにしてやりたい意思が透けて見えて萎える
-
>>508
主に腐女子にはウケてんな
-
クラウドなんかスケててキモイと思ってたけど腐女子にはウケてんのかそうかぁ
エアリスはバハムートでなくてもよくねってデザインだしティファは個人的にはもっと攻めてても良かったと思うけどね
-
あの4人の中で最年長の老け顔女が1番あざとい衣装着て内股ポーズ決めてるのなかなかキッッッッツイ
-
腐じゃないファンには不評そう
セフィロスやザックスみたいにフォーマルな格好良いウェアが欲しい
-
色んな衣装もらっても髪型変だから大体似合ってない
-
>>512
周年記念で期待してたのにがっかりだよ
クソダサ
-
>>514
なんかエアリス押しと近いレベルで腐に媚びてそうな7公式にちょっとモヤモヤする
女ファン=腐と勘違いせんで欲しい
おまけにまた物理だしなあ…バハムートなんだから魔法でも良かったやん…
-
衣装格差が相変わらずすごいけど全体的にマジでダサいな。ユフィが一番マシだろ
ティファのは何あのしっぽ?
-
クラウドの受けてるのってスケてエロ目的だからでしょ
バニー衣装でウホってた男と変わらん
クラ腐じゃないからきしょいとしか思えないよ
セフィロスの正月とかも乳首ベルト隠しできもいし
-
なんかここ見てるとエアヲタも過激なティヲタもどっちもどっちってかこんなんやってるから30年近くカプ論争が耐えなくてカプ厨が毛嫌いされるんだなってのがよくわかったわ、全員が全員とは言わないけど
スレ汚し失礼しました
-
とっくに話題変わってるのにどうした急に
-
>>517
DMC3ダンテに被弾するんですが
-
一頻り荒らしたらどっちもどっち!で捨て台詞吐いて逃げるうーんテンプレ
-
>>518
あのさあ
エアオタが生まれなきゃこんな板作られてないんだよ
どっちもどっちじゃねーよふざけるなよ
-
>>518
次はここもレベルが低くなったねって言うんだよね分かります
-
ここはエアオタとエアリスの言動を嫌ってる人が集まってる場でティオタだけの場所じゃないんですけど
そう思ってる事自体がエアオタを取り巻く状況を何も理解してないってことだよ
K国人の声高な捏造や嘘を叩いてるようなもんだここは
エアオタ=K国人メンタリティ
-
普通合わないなと思ったらもう見にこないだけなのに捨て台詞を吐かないと気が済まないのなんなの
-
ファミ通記事で4人の衣装候補のデザイン案出てたけど、明らかにエアリスだけ様々な衣装考えられてて草
クラウドは大きく変わらないし、ティファはミニスカと短パンと今回の衣装、ユフィなんて短パン以外ないのに
-
>>525
Xのエアオタも自分から喧嘩ふっかけておいて論破されたら捨て台詞吐いてブロック逃亡からの被害者面でお仲間にヨシヨシされてたよね
-
被害者芸とクレームが好きな婆それがエアオタ
-
いやーゴリリスですね!
ティゴリなんて掠りもしない位ゴリリス!
エアリス不遇とは?w
-
>>521
毎回同じパターンでバレてないと思ってるのが頭エアオタ
-
>>518
エアオタ伝家の宝刀のどっちもどっち!
もうちょっと尻尾隠した方が良いですよお疲れ様ですー
-
ヘイトスピーチ(・A ・)イクナイ!
-
>>529
クラエア少ないからいつだって不遇!
-
設定画相変わらずエアリスだけ衣装気合はいってんな
華やかにしやすいって要素があるのはわかるけどさぁ
どこに需要があるんだよ
クラウドも腐に媚すぎててきついわ
ユーザーが金払うのが最優先だから媚びるのはまぁしょうがないとは思うけどそのわりティファの胸ナーフしたりするし意味がんわからんなぁ
-
ECクラウドとティファはボーナス無くても火力性能ゴミでも推しが喜んで引いてくれるって甘えがゴリゴリ透けて見えるの本当に嫌い
エアリスなんか性能盛りに盛らないと引いてもらえないガチャのくせに数だけは無駄に多いの本当優遇されまくってる
-
ファミ通のバハ衣装のバリエーションみたけどクラウドもティファも決定稿より良いのあるじゃん
ユーザー投票したら絶対に選ばれないと思うのが決定稿になってる
バリエーションで下乳やカラダの横が見えてたりティファは相変わらずエロ目的の無駄露出デザインにさせられてるから嫌だけどもうしょうがないのか?
本編では普段いやらしく見えないように気を使いまくってるのにさ
エアリスはデザイナー的には制限(可動範囲)がなくて色々作りやすいんだろうね
-
エア姫はナーフされるほどの大きさがないから胸元晒しても倫理部からストップかけられないんですねさすエア
-
エアたん谷間出しているのにエロと思われてなくて草
-
エア姫は胸元開けててもただ胸板が見えてるだけだから問題ない
-
衣装のラフ候補みてるとこうなると最終決定するオジたちのセンスねー疑惑出てきた
ビニ傘エアリスもまともなやつおそらくあったろ
-
ティファの衣装はエロエロ熱く語るのにエアたんの谷間スルーされるのまじ草なんだわ
そこに胸があること誰も気づいてなさそう
-
インタビューによると“『FFVII』らしくない”デザインを目指したらしいから今回の衣装がしっくりこないのは仕方ないんじゃない
今風とかいってんのはマジかwと思うけど
-
みんなが求めてるのは「らしい」であってクリエーターの様々なバリエーションの自己満じゃねんだわ
-
奇抜さ狙ってるんだから決定稿はこうなるわな
ボツ案の方がいいのばかりなのは仕方無い
-
電撃オンラインの記事であったお気に入りのウェアについてのインタビューの1部
このコラボウェアで萎えた人想像以上にいるでしょ
その気合いをなぜルティアにも入れなかったんだ
市川「あと、エアリスの“ガーネットドレス”も思い出深いです。ガーネットの衣装をただそのまま着せるわけではなく、エアリスに似合うようアレンジする必要があって、その方向性にかなり苦労した記憶があります。」
-
>>545
ビビウェアは本当に乾いた笑いが出たわ
-
お姫様は下々の民に働かせておいて自分は何もしなくてもふわふわできらきらの衣装をいっぱい貰えるの
-
>>545
それいったら農家ルティアは?って思われるよな
力の入れ具合に差があるのになんでこいつらそういう発言できるんだろう
-
ビビルティアは本当にひどかった
エアゴリって言われたのビビルティアとの落差がすごかったのも原因だったよな
くいだおれ人形とかちんどん屋とか言われてた
-
ルティアはその後のガチャ産ウェアは全部いい感じだからほんと農家衣装だけどうした?!て感じ
-
ダガーはパンツスタイルだからいいのになんでコラボ先をリスペクトしないでえありちゅ姫ファーストなんだよ
-
>>545
その熱量を他キャラにも同等に向けてくれたらいいけどそうじゃないからエアゴリなんすよね
ビビルティアのこと許せん
-
EC衣装はマットは全部良いと思う
エアリスはやっぱりスタッフお気に入りなんだな
シトラスみたいに斜め上に行くこともあるけど全体的には悪くないし
-
ビビルティアが本当に本当に酷すぎてECは好きなキャラ数名以外の衣装ガチャ回さないエンジョイ勢だったんだけど同情でルティアのガチャ衣装は取っちゃったよ
-
>>545
ゴリ姫様は苦労してドレスアレンジしたのにサラマンダーティファは謎のボロ布アレンジでしたね
-
あんなコラボ先のオリジナル衣装改悪ぶりぶりスカートが老け顔に似合ってると思ってんのマジかw
そりゃECの衣装終わってんのばっかりだわな
-
>>551
それな
ダガーに寄せるんじゃなくてエアリスに寄せてるっておかしいだろ
-
私はサラマンティファ好きだよ格闘家スタイルでかっこいい
ガーネットよりもジタンとのペア感ある
-
サラマンティファは賛否両論というか好きな人もいるからまだいいけどビビルティアは100人いたら100何が何これイジメ?ネタ?ってなるレベルだから本当ルティア可哀想であの日からスタメンにしたわ
-
なんかバハムートウェア個人の好みの問題だろうけどクラウドとティファだけ1番ないわーってデザインが選ばれてて自分は公式とズレてんだなって思わされた
-
サラマンティファは害悪エアオタがこぞって絶賛しててこれからもこの系統でお願いしますと言っていたからお察しだった
-
>>561
その手のエアオタが今年の水着ティファに文句付けてたから目的がバレバレだったなw
-
クラウド→ジタンとほぼ変わらない衣装
ティファ→サラマンダーとほぼ変わらない衣装
セフィロス→クジャとほぼ変わらない衣装
ルティア→既存の衣装をビビカラーに変えただけ
ゴリ姫→パンツルックだと姫に似合わないからドレスにアレンジ、姫に似合うような方向性を考える
-
何かエアリスって公式側の人間からは気に入られて贔屓されてるけど消費者からはそんな好かれてないよな
-
エアリスは個人的にどれもいいと思うけど
クラウドはボツ案7、ティファはABB'Cのほうが全然良くて草
ユフィはどれも田舎臭くて不満だしデザインセンスやばすぎ
-
贔屓されるほどゴリリスって命名されたりして引かれてる
エアオタが夢想してたティファゴリ押しに引くファンという構図そのもの
-
エアリスもティファもヒロインなんだから公式から推されるのは当たり前だろ
ゴリとか贔屓とか言い過ぎるのしつこいし陰謀論者みたい
-
エアリスはぶっちぎりの一番人気キャラでさえあそこまでやったらかなり不満や反感買うだろって事をガチャ売り上げなら五番手に入るかどうかも怪しいキャラでやっている
-
>>567
来る場所お間違えですよー
-
クラウドはもうネタキャラ扱いなんかな
-
>>567
スレタイ読める?
-
スルーでいいよ
27年日本語読めないんだからさ
-
クラウドとティファだけ一番ねーわってやつ採用されてて草
ティファとか全身タイツマンじゃん
-
>>567
EC開始時からのガチャの流れでゴリ押しっていってるから知らねーなら黙ってろ
当時同じように出まくってた人気あるクラウドとセフィロスは売り上げ実績あるからゴリって言われてないから
あとゴリリスって蔑称も一般オタのいるECスレ発祥でここじゃないからな
-
今回のアニバガチャスルー決定
石貯めないでヴィンセントでも回しとけばよかった
-
おっお客さんまだいたの?
衣装断トツで多いしイベントに関係なくてもガチャほぼ全参みたいなもんなのにあれでゴリ押しじゃないは無理がある
-
自分は男じゃないから知らんが男的には今回のクラティみたいなデザインの方が好みなんかね
-
エアオタ散々陰謀論みたいとか言われてたから同じ語句で返したかったんだよね骨髄反射でわかるわかる
-
これはゴリ押しされても空気になるエアリスが悪いんだよ
-
唐突に骨髄反射を挿入されると意味がわからな句点困惑します
-
ここにいるとエコーチェンバーになるけど世間的には今回の全員の衣装の評価どうなの?
-
衣装ゴリ押しされて性能も盛られてイベントではエアリスの性能がないとキツい物を用意されたりよいしょされまくりなのに皆から嫌われていくエアリスさん
-
>>581
ここで訊くより自分でSNS見るなりして探せばいいのでは?
ここで訊いたって少なからずアンチ目線は混じるからね
-
個人的にアニメ調イラストや2Dだとクラウドもティファもそんな悪くないと思う
リアルCGにされるとなんかコスプレみたいでキツイからCGのデザインと衣装のアニメチックさで合ってないんだと思うよ
-
ECスレでもクラウドやティファ毎回ガチャの性能微妙なの文句出てるしマジで特定キャラだけ贔屓すんのなんとかならないのか
ティファは微妙でも引くやつ多いから足元見られてるってずっと言われてるじゃん
-
ティファはガチャ産衣装でボーナス無しもあったんだっけ?なんか文句見かけたことあるわ
-
>>536
他のパターンがよかったわw
-
アンチ目線的にはエアリス贔屓うざくてイライラするけど
X見る限りエアリス連続で続いてたりビニ傘の時みたいなゴリリス、ダサいみたいな否定的意見はあんま見かけてない
-
こんなにエアゴリなのにおーぷんではずーっと
ティファだけ性能盛られてる!
ティファだけ優遇!!
て騒いでるよなエアプなのかな
-
>>588
リバース発売前後はゴリリスうんざりリプあったよ
-
ティファがいつどこでどのように性能を盛られたか教えて欲しいね
具体的にね
-
クラティは片翼といい一応ペアっぽくなってんだけど肝心の衣装のコレジャナイ感がな
なんか悪役っぽい
-
>>587
エアリスと違ってクラウドとティファある意味似たようなピッチリ感でセットみたいな感じするしカプオタ的には不満そう
-
>>581
表のXでは好評も不評もちらほらで対して大きな評価はないねECスレでは文句言う人は多い
少し目立ったのはエアリスかわいいとクラウドが腐女子の餌食にされてるくらいかな
ただXでもボツ案でてそっちが良いとか言われてる時点で今回の満足いってない人多いのはわかる
>>584
2Dと3Dで映えるデザインは違うんだよな
-
>>590
今回のイベント話な
-
そりゃ嫌いなキャラいなくて純粋に楽しんでる人はゴリ推しとか思わないでしょ
箱推しも多いだろうし
-
>>594
ECのCGモデルがアニメ寄りじゃないから余計にそうだろうね
リアル風でもコエテクレベルとは言わんがバリバリアニメ調じゃなきゃ浮くわ
-
むしろ一般寄りの方がゴリリスうぜー行ってプレイしなくなってるけどね
ECなんか残ってるのもうガチ勢だらけだよ
-
>>596
今回のはそうだろうけど
連続で続いたエアリス衣装のときはまたエアリス?って不満多かったし
ビニール傘みたいな衣装の時はダサいとかファンの修正案絶賛さりたりとか散々だった
-
今回のっていってんだから以前どうたったか関係ないのに何をこだわってんだよみんなそんなこと知ってるよ
-
ティファは満遍なく多くの属性にも強い武器あってサポートや回復もできるけど
新しい強敵の最適解になる場面がほぼないって感じか
考え方しだいでは最強キャラ
-
ECスレはガチ勢しかいないから衣装のデザインより性能の話ばかりだからな
バハウドまた性能微妙みたいで草生える
-
なんでそんなキレてんの
はいはいエアたんの衣装は好評らしくて良かったね
-
クラウドとティファ→お揃いネタ枠
エアリスとユフィ→こんなもんだろう枠
こんな温度感かな
-
キャラアンチなんてファンの中では少数派だってもっと自覚した方がいいよ
特定キャラの贔屓が嫌でゲームやめるなんて一般プレイヤーは思ったりしないよ
-
>>601
そんな感じだから引く必要もあんまないんだよ
クラウドも性能冷遇されてるし売れるキャラほど足元見られてる
逆にエアリス姫は衣装デザインも性能も毎回盛々で正直うんざりしてきたのでECやめようかと思ってる
-
公式のセンスがなあ
クラウドとティファについては絶対に不採用の案の方が良かったろ
投票したら絶対に選ばれないものを採用してしまうとはね
エアリスはどれもいいと思う
-
風紀委員長がイライラしてておもろい
-
アニバなんだからエアリスでないわけないしこれでゴリリス言うのはちょっと違うよね
それまでの連続ピックがおかしいからゴリ押し姫って言われてただけだし
それはそれとしてボツ案のどれもエアリスは全体的に衣装恵まれてて公式のお気に入り感は感じるわな
-
はいはいごりり
-
>>605
特定キャラの贔屓と人気キャラの足元見た商売は直ぐ始められて直ぐ辞められるスマホゲーではマジで致命傷になるぞ
-
アニバだし全キャラのガチャ出して欲しかったと思う
他の仲間キャラ無視でクラウドハーレムみたいな方向性でずっと行くのかな
-
>>605
一般プレイヤーこそ黙っていなくなるんだけどあんま舐めない方がいいよ
-
クラウドも初期の方で村雨とジタンが強かったときだけだな
活躍できてたのは
-
まず人がいないのは衣装以前の問題だしEC
-
ハフバが男4人だから今回主人公+女3人は想定内で別にハーレムじゃないとおもう
あと記念ガチャに売れないキャラもってこないからしょうがない
-
たとえば公式の記念イラストに海外のティオタとエアオタがそれぞれ二人を切り取って引用リプしてるけど
そのモラル的な是非はともかくとして、いいね数はクラティの方が3倍近くあるな
-
足元見られてるって感じると金払い良い奴から離れていくから特定キャラへの性能盛りって危ういんだけどな
-
ゴリリスって言われてる理由って連続ガチャ以外にも理由あるんだけど知らない人居るんだな
関係無いストーリーにも出てくるガチャ毎回ある配布も多いしデザインが他キャラより凝ってる
この理由で言われるようになったんだぞ
言われ出した時期がリバースの広報とも被ってたから余計に皆思ってた事もあって浸透したんだろw
-
>>612
イベント毎回毎回クラウドと女3人ばっかでげんなりするんだけど
分岐にしても最初の頃レッドやバレットとか男キャラのイベントも作ってたのに
加入したてのヴィンセントもずっと空気だしなんなんだよ
>>616
2行で矛盾するな
ハフバ記念ガチャに明らかに売れないグレン(嫌いじゃないけど)持って来られたしエアリス姫も売れてないんだが
-
明らかに駄目なものを選んでるんだよなw
他の衣装のパターンも見たくなってきたわ
エアリスの衣装は今回はどれもいいと思う
個人的にはティファなら一番左が良かったな
-
>>619
衣装が凝ってるのは一般ファン的には悪いことじゃないのでは?
他のキャラも良デザインほしいって不満出てるのはあるだろうけどそれに対してエアリスにヘイトかますのはなかなかないだろうし
個人的には露骨なエアリス贔屓うざって思うけど
-
エアリス関係ないECへの不満はスレ違いです
-
でも残念なことにどんだけ良い見栄えの衣装もらっても速攻で話題に上がらなくなるのがパターン化してるのがエアリス様なんだよなといつも思う
-
ハイライト無風姫
-
>>622
エアリスさんそもそも人気ないから人気ないキャラが凝ると人気あるキャラにもっと凝った衣装持って来いって不満が出るんだよ
ティファにもっと可愛いドレスやガーリーなのよこせってスレでもXでもずっと言われてるのにそれ無視してるからもある
-
ゲーム内での扱いよりインタビューのスタッフの萌え駄目発言の方が嫌だ
FF7に限らずだけど
-
売上バレットユフィ等の仲間キャラより下ならエア姫ってやばくない?
-
ハイライトだし死亡退場だからやたら推してるのもしょうがないのかなーって思おうとしても公式が足ぷらぷらプクーエアたんかわいい!完璧!とかエアたん演説名シーン!とか
エアたんの行く末が一番気になりますよね?気になりますよね?とかガーネットエアたん頑張りました!とかどんどんどんどん余計な事を言ってくる…
-
エアリスだけ萌え駄目発言多いの何でだろうな本当に不思議
年々人気下がってる人選ぶ癖強キャラなのに公式の寵愛受けてるのが不思議でならない
-
>>624
逆にネタ衣装着せた方がいいんじゃね?と思ったがチョコボの着ぐるみもキモいだけで特に話題にはならなかったな
-
クラティセフィレベルになれないだけで人気はあると思うよエア姫
ここにいると主要キャラより下みたいな最下層レベルと思いがちだけど
-
>>630
人気落ちていってるの公式は把握してるから必死なんだろ
エアたんいいよね!可愛いよね!魅力的だよね力入れたよ!
-
セフィロスが酷いネタキャラ扱い続いて人気結構下がってた頃あったけど若セフィとか過去掘り下げとか逆にもっと突き抜けたネタとかで盛りかえしたのにエア姫はもうどうにもならないのか
-
海外でもうエアリスの話はいいよされてきた時に気付けば良かったのに
エアゴリ推し進めた結果リバリス無風だよ
-
>>633
残念ながらゴリ姫贔屓なのは無印の頃からだぞ
-
>>634
カリスマ性で人気だったのにヘタレにされたからな
KHのセッツァーの扱いで燃えたのと同じ理由
-
クラティセフィに介護される側なのに何故かその3人より盛々性能でガチャ連発だからヘイト買うんだよ
-
エアリスファンは恋愛系が好きそうなオタクが多いからザクエアでピュアな恋愛をするしかないとか?
ごめん、エアリスが横恋慕で当て馬ヒロインしていたから挽回無理か
-
エバクラのストーリー編ってまだヴィンセントが仲間になったところだよね、忘らるる都までは三作目の発売直後まで行かなそうなんだよな
となるとそれまでの後数年はずっとエアリスゴリ押しそうで今からストレスフル
-
>>636
そう
だからあの人気もう一度と思って必死なんだよ
ダブルヒロインだから人気を2分しててほしいんだろうな
-
エアオタがずっとFF7はクラエアセフィの話!その三人が人気を支えてる!あとはモブ!って言ってたのにECで現実が露わになってて残酷だよなw
-
外部の人気ランキング使うのもどうかと思うけど
ソフト購入時のキャンペーンで金がかかる楽天の人気投票はダントツで一位ティファでまさかのエアリスが票数僅差とはいえクラウドより上だったのは意外だった
-
ティファと人気を2分しようと思ってした事が求められてないガチャゴリ押しリバースの広報ではティファをひた隠しにするフラフラPVに本編では少女漫画の悪役女のようなムーブってズレてるってレベルじゃないだろもう
-
>>640
ECでエアリス死亡まで行ってもシーズナルストーリーではポータルあるから何事もなかったかのようにエアリスでてくるのかね
-
そんな外部の投票でもエアリス勝てないんだな…時代は変わったなあ
-
ザクエアよく知らない人もリバース冒頭見たら何となく察する
なおリバリス
-
ECのメインストーリーを数年忘らるる都で足止めってもうサ終するだろ…
-
リメ後はあらゆる投票系でティファに1回も勝ててないよ
-
>>645
本編でも死後何事も無かったかのように目開けてたし登場してただろいい加減にしろ
-
>>644
度重なるインタビューでエアリスエアリスでエアリスはもういいって海外でかなり言われてたのに野村が「みなさんがエアリス(の生死)を気にするので…」って言うぐらいだぞ
認識ズレッズレよ
-
>>640
3作目の前にヴィンセント仲間になってる時点であんまこだわりないんじゃない?同じくシドも来るだろうし
-
>>630
エアリスと同じようなリノアも最高のヒロインとしてお出ししてたようなゲームシリーズだし…
-
ミニキャラ並べたの見たけどバハムートのオスとメスがクラウドティファでセトラがエアリスでセトラの子どもがユフィって感じか?
いやそんなことより女の衣装にバハムートってな…
-
竜騎士みたいなもんじゃね?知らんけど
-
ミニキャラだと更にクラティお揃い感があってエアオタイライラしてそう
-
クラポンエアポンがバハムート版になってクラティにきたのか
-
>>651
公式の脳内にしか存在しないファンが居るよな
公式の中ではエアリスは皆から一番注目される可憐で可愛い超ヒロインなんだろうなと数々の萌駄目発言見てるとそう思う
-
>>657
草
-
>>657
エアオタさんさすがっす
-
>>657
草草
-
バハムートの羽がわかりやすく大きい小さいになってるもんな
クラウドをあれで採用したことによりティファがああなったのかもな
-
仲間がエアリス守りたいって言ってもこいつ命とか関係ねーしってなってるし
一番命とかけ離れたキャラ
-
同じとこらから生えてるっぽいしな
-
シースルーの部分とかも衣装デザイン諸々一緒だからなティファの初期絵には仮面まであるw
クラウドがあれに決まった事でティファは他の可愛い衣装じゃなくなったと思うと嫌だが
エアオタが嫌がりそうなので良しとするw
-
>>657
ほんと草
エアヲタの珍説ヲチこれだからやめられない
-
見てろよアンチ
僅かな隙間からクラエアお揃いしてみせるから
-
バハムートでお揃いではあるからクラエアだな!wwwwwww
-
どう見てもクラウドとティファ、エアリスとユフィがそれぞれセットで同系統のコンセプトっぽいもんな
-
ちびキャラ見るとますますセットだなw
-
エアリスの杖がバハムートの翼と中央に卵型があるからこれはクラエア出産の暗喩!!!
-
卵=出産はもうイースターでやってたからなーw
-
同じコンセプトでもそれぞれ全然違うタイプの服着せる事も出来ただろうにわざわざクラティお揃いなの草
-
ゴリリス姫は卵生だったの?やっぱセトラはヒトとは違うなーさすがです(棒)
-
>>671
あの杖バハムートってよりバットマンのマークみたいでダサいんだよね…
-
ティファも仮面被った案あったんだな
ガチでクラティおそろやん
-
>>672
バカだなイースターでやったからこれは公式からのクラエア確定演出なんだぞw
-
>>672
イースターの卵で妊娠出産は草
イースターの事何も白無さそう
まだエアリス復活の方がそれっぽいだろw
-
クラティセットで喜ぶのはカプオタだけだしエアオタがキレ散らかすのはざまぁだけど
それはそれで衣装すっごい不満だわ
-
いや仮面案は4人ともあるみたい
でもクラウドとペアっぽいデザインはティファ以外ないっぽいのが草
-
卵からの妊娠出産はチョコボステッキでもイースターでもやってた
-
当り前だろエアリス様はゴンドラデートで亀の出産さながら涙を流しながらクラエア愛の結晶の卵を産むんだぞ
-
戸棚の裏はエアリスの卵でいっぱいだー!
-
デザインはもっと良いの他にあるのにあの中からわざわざクラウドとティファ同じ様な物を選んだことが草
-
ダサいのは間違いないけど4人同時にお出ししてクラウドとティファはセットにする辺りに公式の無言の意思を感じるなw
-
ティファはAが良かった…
-
ECスレやここではダサい言われてるが最近のスマホゲーだと割とよくみるデザイン
昔のゲームだがFEifの暗夜王国みたいな衣装
-
>>686
Aいいよな
あの衣装どっかで出して欲しいわ絶対に皆金出すし
-
>>683
ゴキブリじゃんキモイよゴキリス
-
>>687
それらはアニメ調じゃん
イラストで見ると全部いいし
デザインがFF特有のCGモデルと合わないだけだよ
-
クラティ片翼セット草
-
アニバのイラストなんか既視感あると思ったら影マスだわ
ティファとか特に
-
昭和平成丸出しで申し訳ないけど
クラティは怪盗〇〇団とかやってそうな雰囲気がある
-
草
-
ペルソナ5かな
-
バハムートの雄がクラウドで雌がティファって言われてて草
-
ペルソナと聞いてペルソナ2罪のサトミタダシ&タマキ思い出した
あんなコントやってそう
-
>>696
く、クラポンエアポンの対比〜
-
人外要素をエア姫から盗まないでください!
-
>>696
見た感じ雌雄感あるしな
エアリスは悪竜従えた悪の総帥でユフィが幹部
-
クラウドだけ没案でも仮面多いのって一般兵でメット被って顔隠してた事と少し繋がりあんのかな
-
全然関係ないと思う…
-
サイバーっぽさがどうのとか書いてあったからそれだけだよ
美男美女の顔ゲーで隠してどうすんだって思う
-
>>701
普通に関係ないだろw
-
全員何故それ選んだ?感がある…特にクラウド
-
クラウドは髪型が特徴的だから顔隠しても誰だかわかるからちょっと笑うんだよな
-
イラストだとクラウド以外はそこまで変には見えない
-
イラスト見る限り別の形で出して欲しいものが多いね
-
クラウドとティファだけ人外っぽい
-
バハムートモチーフなんだから人外で合ってるんじゃね
-
上でも言われてたけど何か既視感あると思ったら竜騎士か
-
ティファはAでエアリス様はBが良かったなぁ髪型はCもいいなEC特に老け…大人顔だし
いつも似たような感じのしか採用しないじゃん
-
ティファAの下乳草
-
ティファがAとかBだとエアリス様と被っちゃうからな
エアリスにボディスーツ系は公開処刑だし
-
クラウドの頬これどうなってんの?
バハと融合してるとかそういう系?
-
C案の胸ガバは悲しい気持ちになるだけだし…
-
>>714
いうほど被るか…?
-
かぶるの気にしてたらサンタティファなんてないわな
-
オケコン行ってきたけど良かった
エアオタがクラエア騒いでたけど全然だったなまあエアリス単体は多かったけど
せっかく良いオケコンなのにカプオタが唾つけしてんの気持ち悪いなと心底思ったわ
-
クラウドとエアリスが同空間にいるだけで結婚となるエアヲタですから…
色でもクラエアだし数字でもクラエアだから…
-
バハリス様絶壁すぎて胸ガバが全くエロくないの草
-
エアたんがエロくない理由がエアヲタがエアリスの露出をコンプラで訴えないから分かりやすいことを理解しないエアババちゃん
-
1周年記念のトレーラーで戦闘シーンのエアリスの横からカットが想像以上の絶壁で可哀想になった
-
エロコスでクラウドといかにもお揃いの衣装のティファ
これはまたエアオタのコンプレックスを思いっきり突いてきた組み合わせだなw
-
エアリス様自体は滑ったキャラで可哀想みたいな気持ちもある
クラエアババアはもう同情の余地なし
-
レコパのFFシリーズ人気投票でクラウド1位、セフィロス9位、ティファ15位
あれ?エアリスさんは?
-
>>726
規模がどれぐらいの投票か知らんけどティナが3位なことにびっくりした
いやティナも6キャラも好きだけどユウナとかより断然上位じゃん
-
>>721
なんならクラウドの方が胸でかいまである
この世は無慈悲
-
エアオタに嗅ぎつけられてない投票は荒らされないので大丈夫
-
エアヲタはもうRKやってないのかあんなに荒らしてたくせに
あれでエアヲタの害悪ぶりを再確認したわ
-
>>727
今人気の14のキャラがいないし6以前のファンがメイン層で固まってるんだろうな
-
RKの投票、エアリスの使用率は高いのに人気は低いの草
どの媒体でも性能盛られてるんだな
-
エアリスはどのソシャゲも大体性能盛られてる
アタッカーじゃなくサポーター枠でくるからインフレにのまれにくいし
-
胸の小さい女とかまじ無価値すぎて草はえるわww
-
>>734
貧乳のワイ涙目
-
貧乳でも人気あるキャラは人気あるよ
エアリスの場合はエアヲタですら貧乳拒否して胸盛っていたから仕方ないね
-
エアリスに胸のサイズを求めてたのなんてエアオタだけだろ
巨乳が欲しいやつにはおあつらえ向きのキャラが隣に用意されてるんだし
-
体ほっそい華奢な貧乳と均整取れたボディバランスの巨乳と差別化してんだからエアオタはわざわざ乳をクレクレするな張り合うなガリのエアリスを愛せ
-
結局エアオタはティファのものが欲しいだけ
エアリスのキャラ的に胸があろうがなかろうがなんの影響もないのにオタのほうが何故かコンプレックス感じてるのか胸盛りたがる
-
Xでエアオタが集合絵のクラウドとエアリスだけ切り取って「お似合い〜」とか言ってるけど
いいね数がどれもこれもショボい
すぐに1000や3000行ったクラティとは雲泥の差
-
エアオタってそんなに乳クレクレしてたのw
よほど自分も胸がなくてスタイル悪いんだろうな
エアオタって胸も小さくて妄想癖で欲しがりで意地汚くてどうしようもないなw
-
むしろティファに対してエアオタがさんざんモーター乳や下品乳と言いまくってたせいで公式が「じゃあ大きい胸が嫌いなエアオタの為に下品にならないようエアリスの胸はナーフしようか」となった可能性も微レ存なんだけどな
-
ティファが大きすぎるだけでエアリスもスタイルいいとか料理も描写がないけどできるはずとかティファに絶対勝てない部分でも張り合おうとするよな
実際は貧相な体とシスネクエで発覚した重度のメシマズ、ECでもお菓子の味が微妙でクラウドに気を使われるレベル
-
張り合いたいだけじゃなくスタイルいいとか男にモテるとか料理上手とかの設定が好きなんだろうな
それだけ好みの設定を嫌いな女が全部持ってて自分の推しは持ってないことをはっきり描かれちゃたらさぞ妬ましかろうよ
-
実際貧乳の方が貧相で下品だけどなw
爆乳の方が神々しい
縄文時代の女神像みたいにね
人気モデルも人気女優もみんな爆乳だし服かわいく着こなせる
あと知的に見える
-
FFRKアンケート
全バトル使用編成率の多いキャラ9位のエアリスさん、好きなキャラ上位20位に入らず
-
>>745
さっきから浮いてる
こんなとこ荒らすよりエアリスガチャきたらちゃんと課金してやれよ
-
好きな楽曲ランキング13位にエアリスのテーマ入ってるけど好きなキャラランキングにはスルーされるエアたん
-
>>746
大草原
-
わざとらしい貧乳煽り
よほどエアリスアンチは乳に執着があるとでも思わせたいのかな
-
これまでのエアオタの発言から弾き出した理想のエアリス様の設定
・世界に一つしかない力で敵に狙われるのを男に守られるヒロイン
・孤独な主人公を癒すことができる唯一無二の存在
・発言するだけで周囲の人達はみんなエアリスを好きになる
・主人公が心配してヤキモチやくくらい男にモテモテ
・子供にも動物にもモテモテ
・スラム育ちだけどドレスが私服
・花に愛され全てに愛され世界の誰よりもお姫様で美しい
・もちろんスタイル抜群、色白で細いけど着痩せするタイプで実は巨乳
・聖なる力を持っていて聖女にも女神にも天使にもなれちゃう
・エアリスが行く場所全てがシシガミのように花が咲き乱れる
・料理が上手い、不思議な力でなんでも作れる
・森羅万象の全てがエアリスのモチーフ
・相思相愛の主人公との運命を諦めて死に殉じ世界を救った
・主人公は永遠にエアリスを思いこの世を彷徨う
エアオタの言いたいエアリスってこんな感じだろ?
-
エアヲタさんRKの人気投票荒らせなくて残念だったね
性能盛られてるから仕方なく使われてるみたいでよかったね
-
野村もいた放送でなあw
-
>>751
何一つ実際のエアリスに当てはまらなくて草なんだけど
-
普通キャラを使用していたら愛着湧いて好感になるもんだけどエアリスは義務感が強いのか
-
>>750
貧乳disっている→エアリスアンチは巨乳好き→よってティヲタの集まり
いつものボケた算段だろ
エアリスの胸元もガバガバ空いているんだからティファと張り合わずに素直に喜べばいいし
クラウドと同様に透けたティファの衣装を見てガチギレすればいいのにな
-
いなくなったってことはあれで紛れ込めてたつもりだったのか
擬態にしては頭悪すぎるから何か釣ろうとして遊んでるやついるなと思ってたわ
-
荒らし本人と気づかないで話しかけてる馬鹿ww
ちょっと寄り添うフリすればすぐ擦り寄って思った通りに操られて踊る踊るwおもしろw
-
ハイライトであるリバースでここまでキャラとしての評価を下げるとは予想外だった
海外の反応も微妙でさすがに開発者も猛省してるんだろうけど
発売前はあんなエアリスで世間でウケると本気で思ってたのなら頭抱えたくなる
-
>>759
反省なんてしてないよ
いまだにエアリスの運命気になりますよね3作目お楽しみにって言ってる
-
死んでるのにw
これが本当の死体蹴りではww
ぶっちゃけ擦られすぎた老害向けオワコンだし次はもっと売れないよ
前作の評判が次の売上に繋がるもんだし
-
エアリスが大事なら歌だデートだ買って買っての痛いキャラ付けしてないで原作基準の性格のままにすれば良かったのにな
まあどうせ三作目はまた女神のようにキレイキレイされた誰おまエアリスにキャラ変されるんだろ
-
>>758
君も巣にお帰り
-
>>760
ここまで来たらいっそリバース同様製作陣イチオシのおもんないこだわりポイント全部エアリスに持ってってもらって他のキャラのエピソードは無難に感動させて欲しいわ
エアリスがクソなだけで終われれば僥倖よ
-
過剰な芝改行煽り
ずっと浮いてんな
釣られて口汚い暴言でもゲットできると思ってるのか
-
エアリスにクソポイント集めたままでいいからそれ以上クラウドその他メインキャラに絡まないでくれ
ゴリリスそのものだけじゃなくて関わる人間もことごとくクソ化させる疫病神の如き存在だからな
ザックスが最終ゴミ処理場になるのはもう諦めるから被害はザックスだけにとどめてくれ
-
エア姫はもう生者に関わらずひとりライフストリームで思う存分に作詞してワンマンライブやってどうぞ
MCも好き放題ポエムっていいぞ
-
もうマリン(ザク虐)にもナナキ(ペット化)にもシド(唐突に生えてきた初恋設定)にも被弾してるし…
-
>>737
クライシスコアEDやACのCGより尻も胸もだいぶナーフされてるよな
-
>>751
ディズニープリンセスの設定でもやり過ぎレベルの盛りを所望されてて草
-
>>751
スラム育ちだけどドレスが私服とシシガミにクソワロタ
エアオタさん伍番街や教会、自宅に植物や花があるのはエアリスがセトラパワーで咲かせてると信じてたのに野島から綺麗な水があるから、自宅と教会の花も元々咲いていてエアリスが手入れしてるだけと説明されてたの思い出すわ
-
ナナキは本当にエアリスの被害者だったな
リバースでエアリスナナキが主人公の知らないところで2人で隠れてコソコソしてて印象悪いって言われてたことあるけどマジでそれ
-
義務感で使われるエアリス草
-
草生やしエアヲタくっさ
ティファヘイトとクラティ否定に熱心だからRKのアンケートに気付かなかったんだもんなヨシヨシ
-
野村も出てたのに草生えた
-
エアリス便利だから使うかぁエアリスのテーマもいいよなぁ
まぁ好きなキャラは違うけど
草
-
リバースも実況見てるとサポート便利キャラだから義務感で使ってる人多そうだったなあ
次どうすんのかねケットあたりでその辺二分すればよかったのに
-
高額オルゴール完売でドヤってたけど現実はそんなもん
-
アタッカーは火力盛れば代用キャラいるけどサポーターは代用効かないスキル持ってる事が多いからほぼ強制だもんな
ECはその点マットナナキにも優秀なサポ武器割り当てられてるからエアリス以外にサポ武器来ると毎回それはエアリスの物だったのに…とかエアリスにはこれよりもっと優秀なサポ武器を!ってエアオタが喚いてるわ
浅ましい
-
スケウドで10位かエアリスさんトリにして大丈夫なんですかね
-
>>780
最初のうちに回収して2年目の収支計画見積もりするんだよきっと
-
エアヲタ大暴れしてた頃のRKアンケートでもユフィ19位でエアリス20位とかだった気がする
上位もクラバツティナあたりで今と変わらなかった5と6のファンが多いんだろうな
-
>>780
Steamは6位だそうで
課金者減ってる中では最高記録やね
-
義務リス
-
>>779
強欲にも程がある
性能でも唯一無二で最強じゃなきゃエアヲタは気が済まないのか
どうせ大した課金しないくせに要望とクレームだけは人一倍だな
-
>>782
クラウドが上位常連なら7のファンも多いはずなのにエアリスはハイライトの時期に圏外か
-
エバクラ配信者の生放送のアンケートでも最初ユフィより下だったよな
性能は盛られてるから使われることは多いのにほしいと思われないゴリリス姫
-
ガチャ回るキャラには微妙な性能投げてその売り上げで不人気さんの凝った服装や性能盛って廃課金に渋々引かせるをひたすら繰り返してるから先は短いな
売り方が下手過ぎ
-
今回のECの新衣装見て改めて思ったけどエアリスの見た目(髪型)があかんわ
PS時代のミニキャラだったらあの髪型も特徴的で可愛かったのかもしれないけど
あらゆる衣装が似合わないあの髪型すごい
-
エアリスの髪型はエドワードエルリックや同性ならDOAのエレナが髪型似てるけどエアリスだけなんで野暮ったく見えるんだろうね
-
>>788
リバースヒットさせてそこからの流入も多少は期待してただろうけどリバースもアレだしな
BCやDCするの楽しみだったけど望めなさそうだな
-
BCDCも元から7シリーズのストーリーのつながりグダグダだけど今貪ればよりひどい有り様になりそう
-
あのだっさいドリルもみあげと後ろ髪
22歳には痛々しいエアオバお気に入りのリボン(笑)がダサいんじゃないかな
-
かといった髪ほどいたらほどいたでそれも野暮ったいから関係ないと思う
-
プレイアブルなのにFS組は突然そこに三人出しただけで掘り下げとか全然しないしそこまで売り上げ芳しくないエアリスばっかりゴリリスしてるしECは何を考えてるのか
-
RK好きなFFランキングはFF7が2位だった中でハイライトさんは圏外か
-
使われてるのに好かれないってのも凄いな
-
割と主人公や女キャラ満遍なく入ってるランキングなのにエアリス20位以内に入ってないのすごい
FFシリーズを代表するヒロインとは
-
エアオタが不正投票しない一般人気なんてそんなもんってことよな
-
>>799
RKなんてエアオタまずやってないだろうしな
SFC〜PS時代のFF好きの熱心なユーザーのランキングだから信頼できる順位だわ
-
NHK投票だけが真実なので
-
>>794
髪解いたらもみあげだけボリュームのあるドリルで後髪は老人の髪みたいなバッサバッサで艶もない髪でマジで可愛くないんだよな
西洋人形みたいなふわふわのカーリーヘアを表現したいんだろうけどあれはヤバい
-
>>802
技術的にはお姫様系カーリーヘアもできるだろうになんであんなバサバサBBA髪にしたんだろうな
普通に謎だわ
モデルにした人がバサバサだったのか
-
エアリスと似たような(?)前髪のディシディア6ティナは外国風のゆるウェーブ再現できてたのに
エアリスの髪なぜかパサパサだよね
-
イファルナの髪もそう見えるから茶髪で艶のある髪が苦手なのかもな
-
>>804
DDFFはコエテクだし…
-
髪質が悪すぎるせいで髪下ろすと更に老けて見えるの草
これでもかってくらい本篇で何回も髪下ろさせてたの絶対に普段纏めてる女子が髪おろしたらドキッとするでしょ?って狙いあっただろw
-
良くも悪くも髪含めてイファルナ似だな
-
ジャケットなし髪下ろしは酷かったな
馬面エラ張りだから結局もみあげ出してるツイストヘアが正解なのでは
-
ファンが投稿したルーザ姫姿のエアリスティファユフィを並べたGIFはエアリスのエラ張り顔が悲惨すぎて公開処刑ものだったよ
-
エアリスのキャラデザ要素ってマダム感あるというか天野絵が映えると思うんだけどこうも魅力なくいエアリスを生み出せる公式はすごい
-
>>809
老け顔でガリガリだから老人のようだったな
原作のイラストから老け顔というか大人の女性らしい顔つきだったから老け顔で正解ではあるんだけど
もう少し落ち着いた格好が似合うようにモデリングしてやればいいのに
でもそうすると普段のガキ臭い格好が余計痛々しく見えるから無理か
-
>>800
今はスルーみたいだけどリリース当初とか公式wikiの掲示板をツイで見てるようなノリまんまで荒らしまくってたよ
いつの間にか飽きてたけど一頻り焼け野原にしたら次の土地でも暴れるとかほんまジェノ婆
-
何であんな間延びした顔にするんだろう
-
>>813
いつまでも行動変わらないの草
-
RKの公式wikiティファゴリ押しとかティファヘイトで溢れ返ってたティファページ今見たら全部消えて焼け野原になってたわw
-
RKでの悪行は主に旧板時代だから最近リメリバから入ってきたような人は知らんかもな
圏外になる程度にはエアヲタももうスルーしてるし
-
>>816
無駄な努力ww
-
消されてやる気失くしたんか
-
エアリスのページはエアオタが大先生のクラエアイラスト無断転載してクラエアクラエアやってたしな
-
無駄な努力を費やして自分達とクラエアの評判を地に落として公式からもクラティザクエアをより強化されてどんどん四面楚歌になっているの草
-
むしろやってくれたおかげでティファの叩かれそうなポイント全部消されたし
disk1でやめただのエアリスの気持ち無視しないで!ってやってたらその気持ち組まれてエアリスはブスになったの草
-
EC1周年記念の公式壁紙ほんとうける
マリウドとセットなのはビニ傘エアリスじゃなくてライフガードティファでしたねーww
-
なんだビニ傘エアリスのあの見切れた手がティファなのかと思ったw
-
心なしかマリウドとティファの画像が大きいよなw
-
ECに関してはクラエアセット的なものほんと少ないな
ハイライトヒロインと主人公だからリバース後はセット扱い何回かあるかと思ったんだけど
-
その横でエアリスはザックスとセットなの笑う
どうせなら騎士ザックスで揃えばよかったのに
-
話変わるけどオケコン行ってきたけどどこがクラエアだったんだろう
エアオタがクラエアだったってよく言ってたから覚悟してたけどクラエア要素なんてなくてむしろザクエアのほうが感じられる演出だったぞ
もちろんエアリスたくさん出てくるけど同じくらいザックスでてくるしなんならセフィロスのほうが多かった
ザックスの構えしたクラウドとエアリスどーんて出てきてザクエアぁってなったぞ
-
>>823
マリウドとライフガードティファに目が止まって左見たらザクエアでわろた
エアリスとクラウドだってウェアの多さ的に隣接してる画像もあるんだけど並びにうるさいエアオタは面白くないんだろうな〜
-
>>828
横に並んだだけで結婚妊娠出産なんだぞ
-
>>830
それなら今回のEC壁紙でザクエア結婚妊娠出産だな
おめでとう
-
オケコンはコスタ海岸のシーンがティファでチラッと映ったゴンドラに乗ってたのもティファだったとかいう話をXで見たんだが
-
1回目のゴールドソーサーデートはティファバージョンでコスタの夕暮れはティファもエアリスも両方映ったけど両方シングルショットでクラウドは一緒には映らなかった
ラブレスと歌はエアリスゴンドラデートはなし
多分ちらっと映ったゴンドラデートはティファでもエアリスでもなく全然別のカップルのゴンドライメージ映像
-
エアオタによるティファの容姿叩きが全然分からない
綺麗な黒髪ロング→東アジアの黄猿
スタイルの良さ→下品、ドリル乳、モーター乳
高身長→デカ女 とか
ティファの見た目って一般的に好まれる要素ばっかなのに叩いてるから訳わからねえ
あとティファのへそ出し衣装よりエアリスの胸元ガバガバワンピースの方が下品だと思うんだけど
-
>>834
リア恋こじらせた同人おばさん達が
若くてスタイルも良い美人ヒロインに難癖つけてるだけだから
-
>>834
「ティファ」に「一般的に評価が高い要素」があるから叩いてるだけだよ
仮にティファに嫉妬深い要素が付けられてたら「リアルな描写〜彼女らしくていい〜」って絶賛するのは今までのエアオタの発言から明らか
-
綺麗な黒髪ロング→東アジアの黄猿とかさ
自分の人種分かってて言ってんのか謎なんだけどw
-
エアオタは本人がアジア人で黄色人種なのにアジアヘイトで白人至上主義なやつ多いよな
-
海外エアオタの話も入ってるんじゃなくて?
-
サウジのイベントでティファが大人気だった時にあっちの人は〜ってナチュラルに人種差別発言してたエアオタいたな
フルボッコにされてたけど
-
自称フェミニストの人か
-
>>839
おーぷんでも言ってるやついたよ
-
エアオタの愛するエアリスは原始人の生き残りなのにな
-
>>839
いや日本のエアオタ
悪女ティファまとめみたいなので東アジア顔の細目ブスとか書いてんの見たことある
-
>>844
うわぁ…
-
>>844
エアリスを持ち上げたいがためにもう訳わかんねーこと言ってんな
-
>>833
ええ…
コスタでマウント取ってたエアオタは何だったんだ
-
>>844
それ漏れなくユフィの事も馬鹿にしてる事になるけどエアオタは気付いてないんだろうな
-
あいつらエアリス以外は見下してるからどうでもいいんじゃね
-
ffbe周年だから久々にやってるんだけどこれビジョンカードクラエアのあるの?
タークスとの戦いでクラウドとバレットがティファ守ってるのとセブンスヘブンにクラティ二人でいるのとクラウドとジェシーがバイクに乗ってるのは見た
後ザクエアとクラバレクラセフィを見たんだけどクラエアなくない?クラエアティがブーゲンじっちゃんの話聞いてるのくらいしかないけどあんのかな
嫌味とかなしに水葬くらいはあるのかなと思ったけどなさそう
ザクエアはリボンあげるシーンだから動きかわいいしクラウドティファ守るとき手を引きながら守ってるの再現されてるしで
クラティザクエアでおもろい
-
>>847
マジでオケコンのコスタのシーンエアオタがマウント取れる要素なかったぞ
ティファだってちゃんとクラウドと話す直前のカクテルのシングルショット長めにもらってたし
何を見てマウント取ってたんだろ
-
エアゴリはかなり感じだけどクラエアは別に感じなかったなオケコン
むしろザックス多かったからザクエアだった冒頭の頬撫でシーンあったし
-
あれでマウント取るとか非公式カプムーブ極まってきてるけど大丈夫か
-
FFBE幻影戦争ECは基本クラティザクエア
BEは特にザクエア幻影戦争とECはクラティのイメージ
幻影戦争なんか海外の方の公式生配信でこの2人のカップル名はクラティっていうんだってとか言ってた
-
>>852
自分もずっとザクエアだなぁって思ってた
ザックス出番多かったしザックスが全回復するところでのペンライトが明るくなる演出鳥肌立った
エアリスが回復させたんだなぁって思ったし
-
>>854
生放送で公式の人間がこの2人はファンからクラティというカップル名で呼ばれていてとても可愛いカップルです
みたいな事ニコニコしながら言ってたよなwww
-
>>856
草
DM来ちゃうなw
-
本当にエアオタ四面楚歌でわろた
どこに行けば幸せになれるの?KH無印と解体真書?
-
(公式カプのクラエアに比べるとおままごとレベルで)可愛いカップル
という意味だから
-
解体新書の中でじっとしていてくださいマジで
どんなに頑張って大きな声でこれはクラエア〜!!しても一般からみればどこが??ってなるだけなんだから
-
七夕でも単品画像にクラエア幸せになってとか言ってたし
エアリスが一人でも出てくるだけでクラエアって思うんだろ
エアリスの名前をクラエアだと思ってるんじゃないかってレベルだな
-
某少年探偵でも映画で非公式カプ描写プッシュしたら批判が出てチケット払い戻し発生したって話見てワロタwww歌姫PVの炎上思い出すw
-
某探偵はアニオリの質悪いからな
勝手に哀をコの相棒ポジにしてるし
声優まで悪ノリしてる
それと比べたらエアゴリはまだマシな方
-
それでも探偵映画は興行収入100億越え、公開時点での歴代最高成績の結果出してるけどエアリスハイライトのリバースは…
-
GOTYも怪しくなってきたしな
-
アニオリが調子乗るのは売れるからだな
イチルキもそうだったんでしょう
クラエアはもう人気ないし売れないから公式カプでもないのに取り上げる必要がない
-
クラエアはファンはヤバいし人気も無いし本当良いところが無い
-
未だにクラエアルートあるよねとか言ってる連中がいるの真顔になるわ
何してもダメで頭がアップデート出来ないアホって本当にいるんだな
まともな人はザクエアだろとか姉弟みたいとか恋愛はないけど大事な相手とかまともな事言ってるんだけどな
-
>>868
ルートって言ってる時点で…なんだよなぁ
デートとエンディングを同じに考えてるのがおかしい
-
そういう奴って頭アップデート出来ないしそもそも原作の話理解できてないから理解力もない本当の馬鹿なんだよな
本当の馬鹿には何言っても無駄
-
>>863
探偵はアニスタと声優が暴走してるけど原作者さんが公式カプを分かりやすく大事にしてるしイベントで某非公式カプをバッサリ粉砕する発言もしてくれてるから溜飲が下がるよ
-
クラエアは一部が公式凸したり声デカいだけでマジでもう人気ないから仲間だからなもちろんみたいな変な忖度今後は一切なしで頼むわ
-
>>871
作者が映画でアニオリ暴走たびたび修正してるからなんとかなってるけどそれがなくなったら危ういと思ってる
-
名探偵はとりあえず原作さっさと完結して欲しい
昨今の訃報を見てると作者もいつまで元気か分からないし
最終回で主人公とヒロインの結婚だけやっててくれたらええわ
それでもアレな連中は不倫や離婚や言い出すけど
-
旬ジャンルでもなければ害悪ババアしかおらんしクラエアは
セトラと一緒にさっさと滅んで
-
オケコンのゴンドラデートでゴンドラ内にいたキャラがクラティだって言ってる人複数いたけど本当ならエアヲタ憤死じゃん
-
なんかせっかく良いオケコンだったのにここがクラエアとかだから正史とかカプオタの目線でしかものを見れないの本当エアオタって気持ち悪いな
マウンド材料を探してるだけで音楽と作品を楽しむ気がない奴らにチケット当たるくらいなら本当に作品が好きな人のとこにチケット当たって欲しいわ
-
>>876
だから朝からイライラしてるのかエアオタどもは
-
あいつらオケコンもカプ目線でしか見ないからマジで気持ち悪い
本当にクラエア以外どうでもいい事がよくわかる
オケコンの感想ポストでクラウドにとって恋愛的に重い感情を抱いてるのはエアリスなんだね…とか見かけて目を疑ったわ
-
オケコンなのに後ろの動画でどのシーンが使われるしかみてない
浜口きてたみたいだからリバースはクラエアでしたありがとうございます!っていって制作陣の酒のつまみはなしでも作れよ
-
カプオタってマジでキモい
-
>>878
草
クラエアあああだったはずのオケコンから一夜経ってもうお薬切れ始めてるのかよ
-
集合絵やキャラ紹介が出ても並び順だの紹介順だのに拘るしパーティメンバーたちを誰がメインで誰がサブで〜とか変に序列付けないと気が済まないのもぜーーーんぶエアオタ
害悪ファンでしかないわ
-
クラウドのティファへの激重感情ってよく言われてるクラティに当てつけたいの見え見えで草
-
エアリスには野島からの激重感情があるだろ
-
>>883
エアオタが群像劇の6やったら地獄絵図になりそう
-
昨日のヤフー記事(配信元はINSIDE)でクリスマスティファがかわいい!みたいなタイトルでECのポストカードが紹介されてたけどコメントで
ティファをメインヒロインのようにすり替えてからFF7の迷走が止まらない気がする。(略) まあ、続編一切買ってないんですけどね
ってコメントあったんだけどFFファンの間ではもともとメインヒロイン扱いだっただろって突っ込まれてて草だった
コメ主女性みたいだしディスク1で放り出したエアおばさんかなwエアリス差し置いてティファageされててイライラしちゃったかな
-
ネットのエアオタによる工作も最近は一般人からも即反論されたりで下火だな
-
>>887
草
エアオタは恥を上塗りしていくな
-
>>887
あいつ一人だけなんか違うコメントしてて草
-
メインヒロインのエアリスさんが主題歌歌ったりしたハイライト作品のリバースが大爆死してるんですけどね
-
元祖()メインヒロイン様が主人公押し退けてハイライトやって大爆死したリバースってゲームがありましてね
-
いろんなファンが見てる場所で特定のキャラsageるような品のないことするのさすがエアオタだわ
-
どこに居てもエアオタって直ぐ分かるよな
滲み出るティファへの悪意と性格の悪さが凄い
本人あれで隠せてるつもりなんだろ?客観性がなさすぎる
-
続編買ってなくてコンテンツから去ってるなら記事を無視したら良いのにティファ関連には何か物申して水をさしてやりたいのがエアオタだよな
-
>>894
メインだのサブだのとにかく序列つけたがるのもめちゃくちゃ特徴的だから分かりやすい
-
>>887
見てきたけど一人だけめちゃくちゃうーんボタン押されてて草
反論にはいいね結構押されてんのも草生える
-
イライラ衝動が抑えられない気質なのか皆が共感してくれると思ってる自信家なのか知らないけどエアヲタって総じて空気読めないズレてるのばっかりだな
-
前半のヒロインがエアリスで後半のヒロインがティファって言われてなかったっけ?
メインヒロインとかそんな言葉ここに来るまで聞いたこともなかったわ
-
エアオタは定着しすぎて忘れてそうだけどメインルート、正規ルート、分岐ルート、メインヒロインモブヒロイン呼びは全部エアオタだけが使ってる造語だかな
お外でそれ言うと赤っ恥かくのは思い出そうね
-
ヒロインていう単語にこだわりすぎなんだよな
公式がダブルヒロインと言ってるにも関わらず頑なに認めないのも意味不だし、ティファがサブのヒロインだとしてもクラウドと結ばれるのはヒロイン様のエアリスじゃないんですよね…
-
ティファがサブヒロインだったとしてもクラウドの恋人役な事は変わらないのに何拘ってるんだろうな
無意識でメインヒロイン=主人公の恋人って思ってんだろうけど世間一般にそんな常識は無いんだわw
-
例えモブだろうと何だろうとクラウドの相手はティファ
これは変わらないのにずっと文句言ってるからね
ヒロインだから100%相手役になるなんて決まり無いんだわ
-
またECの給水塔ポストにエアオタ涌いてるわ
見に行ったらそいつリコリスをリポストしてて草生えた
リコリスさんあまりにも俺ウド言われ過ぎてキレたのかお前らウドとか言い出して草
-
給水塔はティオタとエアオタほいほいなのが草
天使の悪質が可視化されていく〜
-
公式のエアリス単体ポストに群がるのも気持ち悪いけどエアリス全く関係ない給水塔壁紙にまで現れるの本当に笑える
エアリスはメインヒロイン様でクラエア確定なのに余裕なさすぎませんか?
-
公式に出されたものに不平不満で群がる時点でクラエアなんてないことが伺えるな
自ら証明してることに気づかない愚かさ
-
>>905
こいつかw
気持ち悪いからやめて欲しかったな……幼少期ならあれだが本当に嫌
-
>>908
FF7ファン全員に目に付く可能性があるのに恥ずかしすぎる
-
ヲチはヲチスレでやってね
-
>>908
それ給水塔に登ったエアリスが散々言われてましたねw
また鸚鵡返しか
-
エアヲタが絶えることはないんだろうが、虫の息とは今みたいな状況を指すことを実感している
-
オウム返しするしか脳がないくせにオウムみたいに可愛くなくて可哀想
脳みそ人間レベルにアップデートするか鳥になってから発言してもろて
-
セミファイナルだな
-
>>912
リバースの後もダメージ受けてシーンとしてたけどそこからお薬決めてクラエアクラエア言ってたのがお薬切れていままた瀕死状態だよね
自カプの話より対抗のヘイト、二次創作は焼け野原って限界集落すぎる
-
セミファイナルです
-
薬切れるスピードがどんどん早くなっていってるのはやはりセミファイナルだからか?ww
リバース発売してまだ半年だぞ頑張れwww
-
ぶっちゃけセミにすらなりきれてない
-
エアオタがわずかなエア→クラと妄想から幻覚決めてるだけでガチで長くクラエアネタとして使えるものが公式からお出しされてないからぶっ壊れ始めてるのがわかる
しかも逆神だらけだしなw
-
リバースから半年で薬切れてセミファイナルって、これから最終作の広報も控えてるのにそんな体たらくで大丈夫なんか??
広報解禁したら精神世界やらクラウドとティファセットでめちゃくちゃ露出増えるの確定だぞ耐えられるのか
-
>>917
3作目まで数年あってまだクラウドとティファとセフィロス中心になるだろうプロモが始まってすらいないのにw
今がエアオタのハイライトだぞ
-
本編ではないソシャゲの給水塔の新イメージでこんなにダメージ受けてるようじゃ3作目本格的にプロモ始まったら息もできなくなっちゃうんじゃない?
もうちょっと頑張れよ
-
三作目プロモ、まずキャラ紹介ページでエアリスが後ろに行くと思うけどその時点で大荒れしそう
あと忘らるる都で命を落としたとか普通に書かれて別世界生存と思い込んでるエアオタが発狂しそう
-
>>923
ザックスと隣り合って並んでたら笑えるな
-
>>924
いや〜十分ありえるよね
今リバースの公式サイトはパーティメンバー→ザックス→セフィロス→神羅カンパニー→その他ネームドキャラ
の並びだけどエアリスは死んで非プレイアブルだろうからザックスセフィロスの辺りに行くんじゃないか
ストーリー展開考えれば普通の話だけど並びに異常にこだわるエアオタは発狂してひと暴れするだろう
-
異様に並び順やら隣同士やらに拘るよなエアヲタ
隣だとテンション上がるのはカプ厨あるあるだろうけどエアヲタはクラエアは絶対隣同士であるべき!って意識が強すぎる
-
並び順しか燃料ないからねw
-
並び順とか気にしたことないんだがそれだけで勝ち誇ったりキレたり出来るの凄いよな
-
並び順が隣=カプの根拠みたいにこだわるのマジで理解できんな
その理屈だとACはクラウドの次はティファだけどエアオタも認めるカプ扱いでエアリスはキャラ紹介ページにもいないサブキャラやなええんかそれで
-
AI考察動画のやつもサムネ絶対にクラウドとティファ並ばせないから分かりやすい
エアリスの横にクラウド
-
AIって精神世界がティファからザックスに変わる何故ならケット・シーの占いラッキーカラーが青(ティファドレスの色)から黒(ザックスの髪の色)に変わったからとか言い出した張本人でしょ
くっさいわぁ
-
>占いラッキーカラーが青(ティファドレスの色)から黒(ザックスの髪の色)
意味がわからん
エアオタの陰謀論と同レベルやんけ
-
青(ティファの色)と黒(ザックスの髪の色)
に大草原不可避
ティファも黒髪だろうがwwwwww
-
>>931
腐女子ですらそんな発想しないのにエアオタw
-
ティファのカラーは赤かと思ってたけど
-
ティファと聞いてパッと連想する色って青じゃないだろ白黒とか赤とかだろ
ドレスの色の青って…
しかもザックスも髪が黒いだけで別に黒イメージないし
精神世界ティファは嫌だの結論ありきでカルト連想ゲームするのやめーや
-
何としてでもティファの精神世界を回避したい強い意志が感じられて草
マジで3作目地雷だらけだろエアオタ
どうせ買わないだろうけど入ってくる情報だけで大発狂しそうだな
-
ティファの青はドレスじゃなくて給水塔のワンピースの方だったと思うよ
幼少期の記憶が鍵になるからとかそんな理由だった気がするけどラッキーカラー変わったことに無理やり意味を持たせるためのこじつけにしか感じない
-
ティファの幼少期のワンピースって青じゃないだろwwあれが青色判定なガバガバさも笑うわw
-
クラウドも水色みたいな緑みたいなワンピースって言ってたしな
-
しかもワンピースの色については小説では若葉色だったしクラウドがカームで水色みたいな緑みたいなと言っててご丁寧に否定されてるから草
-
小説知らないだけじゃなく作中でクラウドが言ってた事さえ知らないってエアリスの会話以外飛ばしてるかエアプなんだろうな
それで考察して動画だそうと思えるヤバさと烏滸がましさが正にエアオタ
-
AIなんとかって「〜〜とも考えられる」みたいなことばっかいってエアリス抜きに何の考察なのか全くわからん
-
リバースやリメイクの考察動画ほとんど見ないわ
考察じゃなく願望に理由こじつけて語ってるやつや原作とどれだけ変わるかで客寄せしてる馬鹿ばかりなイメージがある
原作へのリスペクトないのばかりで萎える
-
恋愛脳だとそりゃ考察に興味ないわな
リメイクシリーズは原作とは違うって事実に順応できてない化石
-
スレチ
よそでやれ
-
恋愛脳だから原作変わらないって言われてんのに受け入れられなくて考察という名の妄想にすがってんだろエアオタさん
-
既に原作と違う部分多いし全く同じとは正直思ってないけど変えた結果クラエアになるとはもっと思ってないよ
エアオタの考察って結論結論全部それだもん
-
ACに繋がる原作と大筋変わらないって言われてんのに考察に興味無いのは恋愛脳!リメイクシリーズと原作は違う!は草
考察バカにされてキレちゃったか?www
-
そんなに怒んなくても
原作通りでどんな考察も所詮素人発祥のゴミ考察なんだから相手にするなよ
自分とクラティを信じろよ
-
最近乗り込みの回数も増えたな
それだけ追い詰められてセミファイナル真っ只中なんだろうな
-
痛いエアオタスレと同時に乗り込みが来てるみたいだぞ
考察()の中身がループと生存と再会して妊娠出産の高尚さにはかなわんなぁ
-
>>945
>リメイクシリーズは原作とは違うって事実に順応できてない化石
お前の原作とは違うの意味を当ててやる
エアリス生存、エアリスルートあり、マルチED
正解だろ
エアちゃんはザックスとLSで幸せになる伏線がたんまり用意されてるから安心しとけ
-
乗り込み見る度に思うけどこいつらって日常会話出来てるんだろうか
絶妙にズレたおかしいレスしてくるからすぐ分かるんだよ
-
エアリスが生存したとしたらザックスも生存して今度こそザックスとお幸せに…になるから安心していいよ
-
乗り込むのならこんな真っ昼間じゃなくて夜の方がいいぞ
皆働いてて昼は忙しいから相手してもらえないぞ
-
エアヲタって原作厨なのか原作アンチなのかどっちなんよ
-
FF7の事なんか大嫌いだろエアオタ
-
>>957
リメリバも原作も大嫌いが正解だろ
好きなのはクラエアの見た目とセトラ設定だけ
-
自分とクラティを信じろよに草
マジで無意識で敵全員クラティオタ扱いしてるんだな
-
エアオタの中ではFF7はクラエアの愛の物語で結婚出産確定だからこの公式の意図を理解できない低脳は全員エアリスに嫉妬しているティオタでクラティオタだと本気で思ってるよ
-
自分がクラティが好きかどうかに関わらず物語がクラティになってるんだからそう言うもんとして好意的に受け入れた方が楽じゃん
カップリングに興味ない普通のプレイヤーがクラティのシーン見ておおーってなってるのはそういうことだよ
それを全部ライバルのティオタ認定してたら本当に世界中が敵に見えちゃうぞ
-
そういう物語だからそのまま受け取ってるだけなのにな
あ、行間読めない馬鹿はクラティに見えるけど行間を読んでよく考えて見たらクラエアなんでしたっけ?w
-
>>961
馬鹿なんで隙あらばエアリスが生きている間にクラエアで妊娠出産考察とか
クラエアがウェポン化して星の守護者として永遠に結ばれ考察とかついていけませんわ
-
話変わって申し訳無いんだけどエアオタがクラエアがキスしながら中指立ててる絵を公式タグつけてアップしてるってマジ…?
文字だけで不快すぎて検索してないんだけど
-
ECの1st Anniversaryのタグで見れるよ
馬鹿だなあいつら
-
クラエアオタの公式と解釈一致であるべきクラウドとエアリスはこんなキャラなんだ
-
ええ…
何が原因でそんなことしてんだろ
給水塔背景に対抗してってこと?
-
クラエアの絵師なんか数えるほどしか居ないけどその内の誰か?
-
日本人なのか海外なのかも気になるけどわざわざ見に行きたくない内容だね
-
見てきた
下品だなこいつら
-
海外オタ
内容もEC全然関係ない
あと単純にレンダーの質が悪いというかへたくそすぎる
For those who hate Aeirth and Cloud just cause they are together this is for you :)
-
海外だな
捨て垢の愉快犯かとも思ったがそうでもなさそうだった
-
海外は過激やなあ
日本のエアオタどうすんだろ
さすがに無視かね
それともいいねやリプするんだろうか
-
リメのときのことだけどクラウドとエアリスが向かい合って座ってる後ろで
ティファがルードとザックスに胸揉まれてるイラスト書いた海外エアオタがいるからキスしながら中指立てるのも余裕だろ
-
どうせティオタのなりすまし工作扱いするんだろww
自分らがいつもやってることだもんな
-
海外のティオタがどんだけ反応するか見ものだな
やつら容赦ないからさ
-
クラティやクラ受けの3Dアートもよく流れてくるけどそれと比べても下手すぎて
数少ないアーティストが頭も腕もこんなレベルなのかと思うと泣けてくるな
-
>>978
エアオタがティオタのせいにしてきたらティオタならもっと上手く作れるだろって反論できそうだな
-
>>972
エアリスのスペル間違ってて草
-
エアースになってて草
-
ここここれは本当のファンじゃない証拠だから!!!
-
>>982
ティオタに擦り付けやすくなったなw
-
ティオタでも間違えないだろ
-
ティオタは馬鹿じゃないからな…
-
>>978
クラティクラ受けは衣装とかも改造して公式よりセンスある時結構あるから一般見習え公式ってたまに思ってる()
-
エアヲタはECもエアリスクラウド!クラエア〜してたくらいだから…
-
今回クラエア燃料きた!ありがとー!って喜び方すればいいのにやっぱり公式はクラエアなんですねこれが動かぬ証拠みたいなマウント取ろうとするからクラティ燃料の時にブーメラン刺さって発狂する羽目になるんだよ
-
>>978
エアリスのビニ傘ワンピも海外の創作3dによってお洒落になってたからな
-
公式タグつけて非公式カプ投稿ってマジであり得ないけど7はエアオタに限らず結構見るんだよな
どう言うつもりなんだ?
今回のは非公式どころかほぼヘイト創作だから余計に最悪だし
-
公式はカプ争いで燃えるの楽しいなーというスタンスだし
こういうジャンルは腐含め非公式カプ勢が強気になるんだよな
-
結局この治安の悪さは公式のスタンスのせいだよな
何がディスカッション()なんだよ
-
クラエアの治安の悪さを公式のせいにするのはさすがに不憫だわ
クラエアヲタは他のジャンルでも痛かったり弗だったりするから別格過ぎる
-
それな
この期に及んで公式叩きとか的外れもいいとこ
-
もう今更公式がクラエアは絶対に無いと言おうがクラティザクエアを強化しようが治安は回復しないだろうけど原因を作って育てたのは公式だと思う
-
本当に原因になってたらここまであたおか扱いされねーよ
-
野村はティファをゴリ押ししているという連中相手に公式が悪いと言われても
-
「我々もみなさんのディスカッションを楽しんでます(笑)」
-
勘違いさせた公式が悪い!ってまさにエアオタがそのうち言いそう
-
原因は作ってね?他の害悪カプ厨いるジャンルは公式が強固なスタンスだからエアオタほどヤバくなってない
FF7は公式が何故か長年エアオタにも餌は上げるけど絶対にクラエアにはしないという中途半端な配慮し続けた結果あたおか錬成されたんんじゃね?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板