レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ観察スレ
痛いエアオタ観察スレ
27年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼前スレ
痛いエアオタ晒しスレ83
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1724301935/
▼令和リメイク時代のエアヲタたち その1
しらぬ→フィーラーの変種(The Mutant Whisper)@siranu7rm
涼@rimurimu2015
楓葉@fc0480724
さっちー@piano5_aki
rnm@trnxrnk7
nanako@OneOneOf_A_Kind
もぐり@mogurifarm
あきねえ@akineee
ごぱん@panjyu_game5
かん子@kanko_game
くろねこ@4mDoLkBEa6arnLR
ひいらぎ@lily_2728rip
ねこ3 →ねこはとてもかわいい @NekoSandwich3
YUSA@akebono518
さえ@sae_blade
じゅり@yuri__ri
ほしこ@hoshikopan
SAKU@s_rb_00
ねこ@lagunalowe
卵山@tamagoyamakasan → @tama5yama
星雲@waitemasuyo(休止)→おそらく転生垢コリリス@yes_nicemiddle
ゆうは@yuha_mohumohu
ゆゆの@yuyno
アクマリ@mydkf2 →@awmpvlscffz おーぷんで身バレし垢変更
あおらいろ@lesp_quiero
Lycoris@Lycoris46406762
トシキミ@tk2so
おもち@omochi_mallow
おかか→tomato@ilooooverice
まめた@togisaki
いなほ@inaho_game0
もぐぞう@agv_837
ぴよりん@ika_moko
自己けんを→けんを(じこ)@jikokeno3
しろR@shiro_r7
山本神楽@gurasan_y
ナサ@riy7132420
flo@song30133
今宵@konoyohamujyo
チコ@Angeal_loveAxZ
無邪気@mujyakisan
村人1@Duelexe11
炎縁@yengyeng56
抹茶@mintkuzumochi
あねい@aneichann
ゆ月すず@vanillamoon2023
キユ@tokiokiyu
もち@ca23lv
にんげん@oziozi64678
ぺこ@hanahapi89
Ukanico@ukanicoponpon
ふく@fukukoromochi
マチコ@YOI_AvantGarde
kairi@aeridia__123456
ひなき@hinaki_82
エリイ@aelys77
chami@chami_chami1209
tella@k_t_com_love_k9
倫@mWoFAFYZgyhViKb
くらげ@machu6679
ゆんゆ@nchnnnyz
にゃん丸@NyanmaruFF7
@masaken3775
Ricky@7hHGGRgkR317dTm
恋か質@chemayuriset
茜音彩@325_akane(茜@lj0bo_lSxq1l1Q_の表垢?)
海鮮@kaisen_osakana
soltpointkaz@soltpointkaz
にどう@n_nidou
柚杏@yuandying_79
油淋鶏@P7Qsdp (ゆりち@Yuriniya____ のFF7垢)
🌸さくら☁️🌏もものすけ🍑@sakuraebi10don
いぬ💛@Aquarius1140
ぐぅたん@guuuuuuum
まつゆう@blowin_time
mana@manamoazel
塩@souse_me
そう@syugotensie
くらむぼん(よだか)@hapfantasy
とまこ@yufQOrX5Znig9Bq
ベーグル@bagel_dffoo
まめすけ@steltharm
@mata_home
逮捕者が2名も出てるし本当に怖い😭
awabi.open2ch.net/test/read.cgi/…
攻撃的な #ティファ ファンによる悪質行為まとめ
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/g…
個人アカウントをリスト化して叩いてるし
野島さんやスタッフも怖いと思います
#FF7 #Tifa #Aerith #ティファ #エアリス
↓
天使の皆さんが「クラティ派が晒してるー!」と決めつけて一週間ほど発狂中
移動した、もしくは無害な垢があれば消していきます
・ジャンル移動した垢?
かん子@kanko_game
ひいらぎ@lily_2728rip
あおらいろ→ あお(かちん@もち)@lesp_quiero
ゆうは@yuha_mohumohu
おもち@omochi_mallow
・2023年〜休止
倫@mWoFAFYZgyhViKb
・クラエア叩く側に行った
じゅり@yuri__ri
くらげ
リバース発売前後から休止中
炎縁
5月から休止中
塩
アケサト関連で離脱中
くるみ🎀@趣味アカウント
鍵かけた
▼令和リメイク時代のエアヲタたち その2
@hari_harry9
🌼🌱@tapiokachocolat
もうなにもしたくねえ@meteor_skyblink
ひよこ@kuexnk
アオ@aoaoao2727
Kaori@Kaori73402225
kaorin@sasakiKaori8
Lio@Lio20479078
こりんご@koringo214
いちごあめ@vkUxmt
きしょきしょのきしょ@1oVwEb1w07hNo5i
asb 99@m84178512
そら@EtoileNuage
あ@rh_kjd
マ@cptn315
夜桜@yozakura1115
らぎ@winter_haze_x
カル❄︎カルベリ種@nazbmW22DmOPQay
だま@horiapplesakes
haruka k0101@harukahama
あなぐら@anaguran2
iruka2307@iruka230795590
イチムラ@ich5mura1
さ月@HeartfullHathor
ソラリス@aeriths1
ひろ@QNVWiBCZQQ19912
aya@gameenjoy0405
あぽ@nandemoyatohana
あきと@粗読専@souga_ds
まぐろフレーク@R06010708
もずく酢@322gjadwqwtq223
アケサト@akst443_cos_
@ktsan1432
くるみ🎀@趣味アカウント@Suzette_Sylvee
Tommy@水の民@tommy_0246
❤️かわいいおじたん🎀@bo_buffe2
早夜@masamune1567111
もか@ff6_lemon
ree@ree_20_420
ピッコロ@runrunwalk7
憂@mdr100a
美雨@MK64425169
マシュ☁️🌏@Aerith_5trife
伍番街スラム入口の人@FF7R_Aerith
⚫︎鍵から復活中
うどん@xMyuHQhSJL6ugir
⚫︎鍵
けしごむ@keshikeshi56 /あいうえお@atmiti61 /seena@seena1202 /水都@mizu_minato678クランペッツ@crumpets_mogmog/楽茶@cerule_viridian/茜音@ewS4dekaVjt2z9A→ @lOj1Ty_lqojl_y0→ @lj0bo_lSxq1l1Q_ 頻繁に@以下を変える
WING@WING09541512/ヤマ太郎@yamatarou198/nanri@mayo0432/まぐり@maGmaG_530/顔ぐちゃぐちゃ〜@tifakaogutha
<ヨッ!@yumeXheart
●更新停止中
生きる@Oreud_1997_2020→@ikiruchan_r7 /のえる@noel_carol_ca /あい@YQ69Tvk7oNPcZH3/UKA@Mamedoufu0710
●削除済
柊真@syuma6239 /壁の者@kabegatomodachi /なんでこうなった@nandekanaaan07 /釘バット@kugibatto7r /もこ@mokomanami728 /マー@gumemewan /いりえる@irieruirieru /ギザール@QMDxYnaNDiEumqf /サンサンサン@3_ga_mittsu /猫猫猫→あー@salasala6666→暇暇暇です@momomomonoha
永月@lilium_reading/バナナ@bananasukide_su/きりこ@mizeryxxxxx/青虫@s7Uhr9zvqzSNNXZ
クラエア好きの一般市民☁️🌏@akstclar
😮💨@tkrt____m
むつつ@TQ78554
●凍結
うらん@atoooooooooom
▼YouTube
kouchan kami、T美雨
▼旧時代のエアヲタたち
過去スレ、四天王スレ、5のはもにスレなど参照
番外編 ff7リメイク・ファンの要望まとめ
@ff7remakeyoubo
乗り込みの意味不明な要求
「怯えてる人」が具体的に誰なのか示してもらえないので対応いたしかねます
321 : 名無しさん sage 2024/08/24(土) 22:42:36
>>311
クラティ派はアスペで害悪で馬鹿で親失格で可哀想な生い立ちで脳が萎縮していて性格終わってるから
天使のクラエアの皆さんに何を言われても仕方ないんだよね分かるよ
ティファの悪口もやめないよね
素晴らしいwwwww
クラティもクラエアも腐女子もきめぇんだよ
rnmrn
X見てると本当に支離滅裂だったり、行間読めない読解力が乏しいアスペルガーなんだろうなって人わんさないる。物語や物事を線じゃなくて点でしか捉えられないから、それまでのやりとりの過程や関係性を踏まえたら分かるようなことが理解できないんだよね。
楓葉
「こいつ読解力ねえな!」しか言いようがないです
nanako
穴に突っ込んでないと公式じゃないと言うなら、シリーズの主人公とヒロインほぼ非公式になるじゃねーのw
青虫
害悪自身が盲目的な自分に気づけない限りどんだけ誰が何言っても無駄だよ
好きなキャラクターに対してモンペになれる程盲目的に愛せるってすごいね(ドン引き)の気持ちがでかくなっちゃったんかな
本当にもう馬鹿なんだなぁ…って
雨
犯罪者と似たような思考です。
いやマナー守らない人が子供にマナー破ったらダメて教える権利ないですよ?
あなたは親としても失格ですね
イチムラ
クラティ厨さん、クラエア否定したい余りセフィロスの腰巾着になるの巻w
そら@そうよ。
いやほんとそれwwwwなんか幼い頃とかに親とか周りのひとたちに好きなもの否定ばかりされてきたから自分の公式!と思ったものしか理解できないのかな、、とか可哀想な生い立ち想像してしまう𐤔𐤔
kaorin
私も最初は☁️でしたよ。無印で🎀見ているうちに🎀も好きになり二人の😃❤️😃にはまり、☁️🎀になりました。どうまちがっても🍵にはならなかったです。あちらさんの勝手な固定観念ですよ。(笑)脳が萎縮しちゃってるんです。放っておきましょ。👌(笑)
Ricky
過激な奴ら以外にもこういう一部の☁️🍵派も性格が終わってるなと思う。
煽りとかじゃなくて心配してますってこっちは最終的にはクラエアになるって思ってるから余計なお世話だし、煽ってないって建前を言ってるけど、まともに考えればとか人をイラつかせるような書き方をしてる時点で煽ってるんよ😂
328 : 名無しさん 2024/08/24(土) 22:56:18
>>321
こういう書き込みもあるのは残念ですね
わざわざ見て叩く必要は無いかと。せめて名前を伏せるとか
ついつられてアンチ発言する人も大概だけど、怯えてるなら晒さないであげてほしいです
過去に○○を追い出すやばい界隈というのは申し訳無いけどよく分かりません
私はザクエアも大好きとか言ってるし、ここの人たちとの解釈とは違うけどクラエアクラティ両方あると言っても、特に追い出されたりしませんでした
340 : 名無しさん 2024/08/24(土) 23:11:55
リストを無くして語ってもらうのが1番ですが、とにかく怯えてる人だけでもリストから外してあげてほしいです
こういう言い方もあれだけど特定キャラサゲは良くないと思いつつ、つられてやっちゃうとか
ある人もいますよ。自業自得と言われればそれまでですが。ここの人たちにはそういう覚えは無いですか?友達につられて特定の人をばかにしてしまった事など。偉そうですいませんが
夜も遅いので失礼いたします
美雨のダサムーブまとめ
・T美雨疑惑に対してわからな句点返し
何を言っているのか意味すらわからな句点混乱しております
生配信中に過激なコメントをする方がいるのでしょうか?
凸されたとは言わないので話を伺いたいです
同じ名前の方がいるのですか?
口調も違うということですが何を根拠にその判断をされたのでしょうか?
ぜひ返答いただきたいです
・お仲間のスクショ晒し
8/20
@EuspFfxiv
美雨さんはCTより中立だと思ってます。こんな中立じゃないCTもいる。理論上では美雨さんの言った事のほうが正しいと思います。
(ティオタ晒しスクショ)
↓
美雨も普通にリプ
↓
8/20 22:15
垢名を晒すのはダメという指摘がつく、無反応
↓
(8/23 悲しみの青い鳥@mata_home が晒しスレに言及するポスト)
↓
8/24 23:26
・指摘した垢に対して
注意喚起をありがとうございます
気づかず返信が遅れてしまいました
申し訳ありません
8/24 23:22
・晒した海外エアオタに対して
こちらのSSはアカウント名が隠れておらず、日本では許されない"晒し行為"に該当してしまっています
早急に削除をお願いいたします
クラエア派ってこんな感じなんだね☺️
国語力低下のおまえらって言い方かっこいい〜☺️
@nekoshoryuuuken
例の晒しスレ見た
ティヲタやクラティ狂信の攻撃行為もうずっと続いてるし、もうほかに手はないのって思っちゃうぐらい
垢の後ろに隠れて脅せば望む結果が得られると思ってるみたいだけど、哀れだな
今作がクラエアメインになったこと、たぶん下品な奴らが開発陣に対する脅迫が原因かも↓
因果応報という言葉知ってる?国語力低下のおまえらに教えてやろう
「因果応報、名詞: 良いことをすれば良い結果が返ってくるし、悪いことをすれば悪い結果が返ってくる」
クラエアメインになったのも、おまえらのおかげでもあるんだよね。なんでかって↓
因: 開発陣への攻撃や脅迫
果: 開発陣がクラエアに力を入れた
シナリオライターさんの「呪いの念を送る」という発言、まさか本気だとは思わなかったよ
故クラエア民が今作でたっぷり供養されたのは、全世界のティヲタ、クラティ狂信、エアアンチのおかげ!お前らの下品さに感謝しかない!
なんかエアオタの文章ってブロントさん読んでる気分になってくるな
因果応報って開発sageティファsageFF7sageしてきた人達のおかげでリメリバでクラエア没収されてきた結果のことか?
笑い合うクラエアとか…やきもちしっと…とか俺が…俺たちがいるだろ?とか削除されてない?
気のせいかぁ
クラティの背景をお出しされた今となっては全てがブーメランで笑い話だなw
ECのズンパス正式登場した後の発狂ぶりが楽しみだな
前スレのアクマリのやり取り、ティオタ晒しスレ立てたらいいのにと思ったけど過疎るか
ここに愚痴ってたらEC爆弾くるの笑える
999 : 名無しさん sage 2024/08/29(木) 14:45:42
ティオタの所為にしたいし叩かれるの嫌だ
でもエアリプはするね…
@agv_837
キャラアンチ掲示板があるのは百歩譲って仕方ないとしても、それをその中で互いに意見交わすだけでおさめず、実在する人間のアカウントを晒したり、呟きをコピペしてそれについて汚い言葉で否定したり揶揄ったり蔑んで貶したりしてるのが問題って言ってるのになんで「どっちもどっち」になるんだ。
@awmpvlscffz
そうだよw
「ティファアンチ板もあるんだからお互い様、どっちもどっち!」って言ってる人何人か見たけど、すみませんだが読解力ないのかなと思った。話の趣旨理解してないよね。
『存命する人を伏せ字も無しに晒して叩く』が駄目だっつってんだよ??
RP
@nyaspla
よし、クラエア派も晒し板作ろう!(部外者のテキトー意見)
めんどくせーwwどうでもいい相手に時間割きたくないわー
時間ある時に軽くエアリプ飛ばすくらいが丁度いいでしょw
周年で青クリが必要になるのに売上伸ばしたくなくてズンパス買えないエアオタのジレンマを想像するだけでメシウマ
まあそもそも課金してまでこのゲームしてるエアオタはほとんどいないか
>>13
おーぷんでティヲタ晒しスレ作ってたけど過疎ってたよ
おーぷんで仲間内でも気に入らないやつならアク禁しまくってるんだからそりゃ
そして誰もいなくなった…になるわ
だから吐き出す場所がないからXの表でやってんだろ
ティオタは良くも悪くも一般人っぽいリアクションが多数だからな
エアオタみたいな熟成されたツッコミどころに欠けるからエアオタ以外がヲチってもつまらんのだろ
そういえば、おーぷんで情報開示されてからビビってやめたエアヲタいたよな
ティオタもヲチってるけど面白くないよ
ここ書き込んでそうなティオタは大人しくなっちゃったしもうちょっとやり合ってほしかった
エアヲタから見た痛いティヲタってのも見てみたいんだけどな
ティオタをヲチってても天才的な"考察"がなかなか出ないからつまらんよなぁ
>>21 クラエア堕ちしたティオタとか
エアヲタから見た痛いティヲタって妄想癖が薄くて批判的な態度が強いくらいか?
それ以上にエアヲタの妄想による考察が攻撃的かつぶっ飛んでてティヲタの印象が消し炭になるんだけど
これ以上はスレチだからやめとくけど
好き嫌いでゲロってたよねティオタ監視用のdiscordがあるって
だから外部に板立てたところで過疎るのがオチじゃない?どうせメンバー同じでしょ
もちろんアクマリとかオマリはいるだろうし
今年のもいっぱいイラスト描かれてましたけど…
昨日、EC水着ティファのイラストが結構流れてきたんだけど、全部去年のデザインの水着なんだよね。今年のやつはダメなんです?w
エバクラスレから転載
やっぱり悔し紛れに顔背けてること言ってて草
リークすらスタッフのせいにしてるしw
485:↓名無し:24/08/29(木) 12:53:41
>>484
自己解決した、✕で見れたわ次回のシーズンパスのやつかな?
なんだあれ・・クラエア手ぎは動き全然無かったのにめちゃめちゃ動きあるじゃん・クラウド顔背けてて笑ったけど
一周年ちょっと期待する気持ちあったのに、一気にやる気失せた
連投申し訳ない
486:♥名無し:24/08/29(木)13:00:35
餌はやるけど微妙な描写ではあるよなアレW
分岐ファンサのキスもそうだけどクラティってティファ→クラウドの一方通行の描写多過ぎんか?
見つめ合うならまだしも男にそっぽ向かれたままなんて普通に考えたら嬉しさよりも何で?ってなるけど普通に捉えられないファン層がクラティコウシキー!するから鬱陶しいんだよ
492:名無し:24/08/29(木) 13:31:17
オタッフが待ちきれなくてお漏らししてるのかと思うレベルにティファだけリークされすぎや
>>25
ティオタの大半にブロックされてんじゃねww
え?めちゃくちゃマーメイドティファバズってましたやん
いいねが万超えもいくつもあったよ
むしろ今更ライフガード描く人の方が少なくね?
>>26
オタッフが漏らしたは草ww
エアオタおばちゃんはマジでIT()に弱いな
ここの予想を一切裏切らないなエアオタはwww
仲良くやろうぜ なっ!
>>26
エバクラ本スレでこんなこと言ってんの?
>>25
面白いねアクマリは
エアリスとのデートだけは原作に忠実でほぼ変わってない、という事実だけで本筋ルートはエアリスだという証明ですな😌RP
>>26
エバクラスレでこんな事いってんのエアオタwwwww
痛過ぎくっそウケるww
見えないフリはお得意だもんねw
エバクラスレって言ってもおーぷんだからエアオタの巣窟の方だな
それにしてもデータ解析も知らないのか
横顔見つめて振り向かれたら顔背けるのなんてゴンドラと同じベタベタの恋愛シチュだろうに否定したくて必死だな
>>28
エアリスティファ両方好き装いのエアオタさんが積極的にライフガード描いてるの見たわw
目立たせたく無い意志をひしひし感じて笑ったけど
>>35
そっちかwwwびっくりしたwww
そりゃエアオタ大集結だわな
最初にティファをチラ見したクラウドがわからない老眼の集まりかwwww
>>26
これ本スレ?
おーぷんにエバクラスレあるらしい
全角が婆臭すごい
本スレだったら痛すぎて追い出されてるだろと思ったw吃驚した
>>25
エアティユフィの水着イラストをRPした後にこれ言ってるけど絵師にも失礼だろ
解析も知らないITに弱いおばちゃん
高性能デジタルはどうしたんだよ
あと早バレして話題になるのがティファだから目立つだけだろ
別に人気ないキャラだから早バレされないとかないよ
毎回ガチャキャラやデータがある装備品や実装予定システムの名称とかがわかるだけだし
ティファが顔覗き込むけどエアリスじゃないから不機嫌でそっぽ向くクラウド!ってマジでそんなシーンを公式が出してくると思ってんの?
でそのティファ一方通行な背景をオタッフが待ちきれなくてリークって理論が破綻しすぎだろw
>>38
おーぷんの【FF7EC】エバークライシススレじゃないのか?
510: ↓sage:24/08/29(木) 16:48:05 ID:???
わかりきってたことだけど、ティゴリ酷すぎて心折れた
他キャラとの格差埋める気ないみたいだし、やめるわ
ティヲタに擦り寄ってるけど、金払い良いのかティヲタって?
それこそメイン3人の方が全体で見るとそれぞれ人気あって、高めのグッズとかまで売れてるイメージだったんだが
実際グッズだとこの3人関連多くね
メインキャラだしわかるが、ティファが売り上げ出せるならティファも同じくらい出すだろ
なんでゲームだけこんなティファばっかなんだよ
ごめんごめん、おーぷんです
まぎらわしかったね
>>35
エアヲタコメントは想定通りだったなw
もっと面白いの期待していたが
>>45
くやしいのうくやしいのう
ゴンドラ降りた後のクラティの様子
エアオタ以外「気まずいw」
エアオタ「うわ…気まずい…」
うーん社不
>>45
3人てセフィクラエアのことか?
エアリス単体じゃ話にもならないのは分かってるんだなw
>>45
現在の配布ウェア数
エアリス11ティファ10セフィロス10クラウド9ザックス9ルティア8他5前後
ティファばっかりとは?
>>45
もしかしてメインキャラってクラ、セフィ、エアリスだと思ってんのwwww
どー見ても集客集金はエアリスOUTでティファINでしょwww
ティファは男人気高いんだからそりゃ回るだろ
巨乳と露出が回るのはソシャゲの常識だぞいつもエロ要員だのなんだの叩いてるくせにそんなことも知らんのか
決算資料だかにクラティフィギュアは載ってエアたんいなかったけどな
>>$5
>ティヲタに擦り寄ってるけど、金払い良いのかティヲタって?
リメイク発売後からティファでどんだけ売り上げてるか見てないの?
企業とのコラボでエアリスは単キャラ抜粋されないって時点で答え出てるじゃん
レッドブルコラボ景品 セブンスヘブングッズ
Fathomコラボ ティファTシャツ・ジャケット
シェイカーコラボ セブンスヘブン
訴求できないキャラとコラボする意味は相手の企業にないからね
オタッフのゴリ押しとか社会でたことないようなバカなこといわないようにね
こっちのスレかエアアンチスレか忘れたけど一言一句予想通りの反応してて草なんだがww
>見つめ合うならまだしも男にそっぽ向かれたままなんて普通に考えたら嬉しさよりも何で?ってなるけど
>実際グッズだとこの3人関連多くね
>メインキャラだしわかるが、ティファが売り上げ出せるならティファも同じくらい出すだろ
ドレスフィギュア3種出て全部アマラン上位に入ったティファと1種しか出ていないエアリスの比較はやめろ
クラティがあるとここの人がエアオタが言いそうな負け惜しみ予想大会始まって必ず当ててくるから面白い
>>53
オルゴールが売れただけでドヤるエアオタ可愛いじゃん
なおフィギュア
>>56
大草原
これか?
333:名無しさん:2024/08/29(木) 15:23:21
ティファがクラウドの方を見て一方的に身体を寄せるのに対してクラウドは目を逸らして距離を取ろうとしているからゴンガガに続き嫌がるクラウドに無理やり迫るティファ…とかかな
339:名無しさん:2024/08/29(木) 15:29:46
>>336
こんな一方通行の片想い確定な背景出されて対岸は嬉しいんですかね…
私なら、ああやっぱり☁️🍵はないんだって理解して凹んでしまいますが…
あたりも言いそう
最初からエアリスに視線は向かない→照れ隠し!
ティファを横目で見るもティファに振り向かれるとすっと顔を逸らす→そっぽ向かれてる!
なぜなのか
>>26
「分岐ファンサのキス」も笑ったけど
あれ見て「ティファ→クラウドの一方通行」って言い聞かせなきゃメンタルが死ぬエアオタの日常を想像して鼻で笑ってしまう
エアリスは最初からそっぽ向かれて向き合ってもらえないからそっぽ向かれる心配がそりゃないですよね
そんで実際にそっぽ向かれたらエアリス相手だとすべて照れ隠しで、ティファだと嫌がってるからね
クラウドはエアリスにツンデレって考えればすべて好意になるからね
>>62
普通は逆だよなぁ
やっぱ差があからさまで都合悪いからね…w
最初にクラウドが見てたのはどう説明するんだw
クラティ派に虐められてるの!って大騒ぎしてたらECに殺される哀れなエアオタ
おもろ
>>66
エアヲタ「あれはティファを見ていたわけではありません」
>>66
エアオタ「見てるんじゃなくて怖い顔で睨んでるんです、なぜなら給水塔に登ったことで村八分にされていじめられてた辛い幼少期を思い出したからです」w
ティファと目を合わすのがよっぽど嫌なんだねクラウドは(棒)
スレタイ変えたのか乙主旨は変わらんし番号はそのままでいいと思うけど
一番最初のクラバレティのホームもやっぱクラウドが最初見てティファが後から見てた気がする
>>71
自分もそう思う
このスレ実質84だよね?次は85でいいんじゃない
散々ティファ叩いて言う事がそれか…
@cptn315
ごめんけど恋愛成就がFF7のゴールだと思ってる人間は総じてキショいと思うよ
先にクラウドが星空眺めてるティファ眺めてるの無視か苦しいねぇww
ティファが気づいたら顔見れなくて照れてるクラウド微笑ましいねぇww
そういえばゴンガガではエアリスに真っすぐな目で問いかけてましたね意識されてなくて残念だね
というかこれもゴンドラのティファを盗み見してるクラウド由来でもあるんだよな
え?
@guuuuuuumo
「クラウドは一人が平気なはず」
と
「クラウドにはザックスの人格が乗り移ってる!」
と似てるな。そうあって欲しいからの勘違い、現実を見ない、相手を苦しめる。推しに似るよね。
>>77
1人でいることが多かったからクラウドは一人でいても平気だったはずと思ったことととジェノバ細胞の影響で理想のソルジャーであるザックスの仕草を真似しているを一緒にしてはいけない
クラウドがザックスの人格を憑依させてないFF7ってあるんだ
知らなかった
>>77
は?
そうであって欲しいじゃなくてクラウドは何度お茶会に誘っても来なかったという現実からの推測なんだけど何言ってんだ?
そう思わせたのは面倒くさい子供だったクラウド側の問題なのにいつもティファが悪いように言うよね
美雨がずっと海外垢に絡まれてるけど自業自得だな
>>82
エアオタは27年間だけじゃなく今この時も無駄に時間浪費してて草
英語で発信しちゃったからね
海外は日本みたいに表面取り繕わないし傷ついてやめますとかもあんまいないしね
向こうのDDCとバトってるのと同じ温度で相手にするわけでしょ
エアリス嫌い隠そうともしない人もいるから言葉きついし
前にも誰か英語で言って消えてなかったっけ
ビニール傘着て手引っ張ってる背景でやっぱクラエアじゃねえかぁぁぁぁしてるポスト見返してずっとワロてる
ビニール傘は面白かったなあ
上半身だけの時ちょっとよさげに見えたのに下半身ビニール傘で二度見したわ
前スレで海外のティオタに絡んで笑われてた奴さあ
@私は動画勢なのでただ確認の意味で呟いただけですが?皮肉でも嫌味でもありませんので、穿った捉え方をしないでもらいたいです
I'm a video guy, so I just mumbled it as a confirmation? I'm not being sarcastic or argumentative, so please don't take this the wrong way.
リプの書き方がT美雨そっくりなんだよな
そしてその後、悔し紛れにT美雨の、クラウドがティファ側の脚を立ててる給水塔の比較動画()をRTしてるんだけど
引用でクラウドの腕組みについて触れてて「ゴンドラデートでも思いっきり腕組みしていた」とか言い出してんの
腕組みならエアリスとの時もやってたのにな
脈絡のなさが、時々ここや好き嫌いに表れるエアオタにそっくりだなって
>>86
EC神!今までクラエア削られてやる気なかったけどやっぱりクラエアだった!今からEC始めてくるってポスト思い出して草
はいはいティオタは害悪
@EtoileNuage
リークが流れてくるのはいつも片側からだねえ。壁紙、まだ公式からは発表されてないよね?毎回思うけど、止める人がおらず、いいねして拡散しちゃう人の多いこと…民度…
海外ティオタを引用して恥をかいたもかの悪口はそこまでだ
>>90
国内ティオタめちゃめちゃ止めてるのはみないふりなんだなあ
国内のティヲタはファンアートかと思っていたとか言ってたな
海外は無法地帯だからな
海外ティヲタがリークしてリークした画像を海外のエアヲタも拡散して日本のエアヲタに辿り着いてしまう
日本のエアオタは書籍無断転載しまくるくせに
でも実際自分も最初ファンアートかと思ったわwwwあんなの公式から出されたら終戦でしょwwwww
リーク回すなんて民度〜とか言い出すのもここで予想されてたな
行動が読みやすすぎる
ecのイベント動画を丸ごとup(規約違反)するのはどこのエアオタでしたっけねぇ?
>>97
あれはガチヤバだから
ECやってないクラエアさんも見て!!(動画まるごとアップ)
discordで解析してるチャンネルがあるんでしょ前にECスレで言ってた気がする
早く知りたい人はそこで情報をみるわけで積極的な人がエアオタにはもういないってことだろ?
何をするにもティオタからの情報の後追いで自分等のコミュニティから拡散した新情報なにかあったかよ
>>100
いや解析は肯定できんだろ
積極的云々の話じゃないわ
アクマリ
リークと思われるECのクラティ壁紙、あれって配布かね?ティファ関係無料多くね?w 稼ぎ頭(某国民曰く)なのにタダばっかでええんかw幻影戦争も2回中2回無料だったんですがエエんですかwwBEも先陣切って0円率高かったけんどもwww稼げる頭の(はず)なのにエエのんですかい??ww
悔しいねぇwまぁ落ち着けってw
ECなんてクラウドのキャラスト見たらクラエアなんて期待持つほうが間違いとめちゃくちゃ分かりやすいのになあ
というかクラティ派は人数が桁違いに多いからクラティに何か燃料が来ると一気に広まる
エアオタは全体が少ないから祭りにならない
ズンパス背景をなんで配布とか言い出してんの
赤っ恥すぎるんだが、
配布だといいねえ〜www
無料(特典)って訴求のためなんだがそれもわかんないんだね
「今なら無料でティファもらえる!」で新規を釣ろうとしてんだよ
人気ないキャラがこれに選ばれたって興味持たれないからね
本当に世の中知らなすぎでは?
アクマリってここもECスレもおーぷんも好き嫌いも見てるだろうになんでズンパス背景のことってわからないんだろう
確認せずに衝動的に何かをリプするのがもう常習化してるのかな
>>102
>某国民
国単位なんですかい?すげーなティオタ
自分がエアオタだったらクラウドらしき手を引っ張ってる背景なんてテンプレ構図過ぎて喜べないし
どうせこのあとデカいクラティが来るんでしょ?ってわかるからさっさと離れるがなあ
特性としか…
>>108
ティファsageのことしか頭に無いんじゃない
ティファsage出来ることが最優先だからズンパスのこと目にはしてても抜け落ちるんじゃねw
1周年記念だから大盤振る舞いでやるイベントだろw
無料なら1周年の記念にクラティを配布する意図なんて深い深い考察が得意なエアヲタならよく分かっているでしょうに
自分がエアオタだったらあの主題歌トレーラー見て
でもどうせゴンドラは各キャラにサービスシーンがあるんでしょ?って心の準備する
でもそれでもキスはオーバーキル
あの背景見ても、どうせこのあとティファにも背景くるんでしょ?って心の準備する
でも周年で、ただゆっくり揺れ動くだけのエアリスのと違ってしっかり動きもついてクラ→ティで気合入った給水塔はオーバーキル
そんな感じ
最近大イベントのときはイベント用の背景配布もあるからその線もある
でも今データが来てるってことは9/4からのズンパス用と思われる
アニバイベント用の各種データがくるのは9/7じゃないかな
ズンパスだよ
ズンパス紹介用の画像も解析で上がってる
あれが無料配布だったらエアオタ阿鼻叫喚だから配布でもいいよw
>>102
有料ズンパスのプレゼント背景ですエアプアクマリ様ww
>>102
ズンパスなのにこんなに草生やして恥ずかしいなぁ
ほんとに恥ずかしいぃ
>>102
こんなマンガみたいに悔しまぎれなポストよく出来るなと感心する
というかティオタはあれがリークだとわかると謝罪したりツイ消しして
もう話題にしてない人ばかりなのに
こいつらはいつまでリークの話を続けるの?
アクマリさんのことバカにするなよ
1周年なのに無料じゃないなんてクラティヲタザマァwwww公式はエアヲタへの配慮wwwww
とか草生やす準備してくれるって信じてる
毎回勇み足で恥かいてんなこの人
エアオタって負けん気とプライドめちゃくちゃ高いくせにお前プライド無いんかって発言するのなんでなんだろ
無料じゃないとわかるとまたアカウント乗っ取りのせいにして逃げるのかな
何が恥ずかしいって
ここ見てるお仲間の悪質どもに自分のバカさがバレること
アクマリほんま愉快
クラティザクエアゴリですなぁ
157 : 名無しさん sage 2024/08/24(土) 00:50:40
違うと思う
私、思ってた事言っていいですか?
リバースとECさ「クラエアにするからTゴリ許して❤️」って公式が言ってるように見えるんだよなw違う?w
クラエア壁紙は誰でも目にする機会を与えられてるのに給水塔は好きな人しか手に入らないように工夫されたファンサ!は絶対言うね
>>127
こんなに精度の高いブーメラン芸を見るのは初めてだ
現実には一番ウェア持ってるゴリ推しキャラはエアリス
カップル描写はクラティ
うん…
ウェアの数という誰にでも一番わかりやすい形でエアリス優遇されてるのにどの口でティゴリ言ってるんだ本当に
別に推されてなくてもティファが出るだけでゴリ推しwなんだろうけど
マーメイドティファを誰も描いていない
クラティ背景は無料配布
今日のアクマリは絶好調だな
なんか悪いキノコでも食べたか?
逆ゥ!
クラティにするからAゴリ許しての間違いだろw
なんで無料配布と思い込んじゃったんだろう?
ズンパス買ったことないんじゃない?
それかアニバーサリーだから配布と思ったのかね
好きなウェアがもらえるキャンペーンと混ざっちゃったんじゃない
知らんけど
いやー痛エアヲタが騒いでくれたおかげでスレタイ変わってよかったよかった
実は前から晒しの文言は気になってたけど言う機会逸してた
エアヲタこの板に貢献してくれてありがとな!
てかアクマリさんティヲタヲチしてんのか〜
あのファンはほぼ横浜に参戦するんですね!偏ってんなーーww
明日以降続々と報告📮出できまスヨー
何年も前から決算資料に載る程グッズほいほい買ってる界隈らしいですからね!日本全国のイベントに毎回参加してる(筈)でしょうし、ECのガチャも毎回ガチャガチャしてますヨ!きっと!!
煽り方が幼稚すぎない?本当にスイッチ入ったら自分で感情を制御できない人?
>>138
エアオタ仲間からも嫌われてそう
友達いるのかな?
晒しスレでティオタ追い詰めようと思ったら無風でイラついてんじゃね?
負け惜しみすごいな
金出して企業に貢献してファン活動して盛り上げてる人と
金出さないしキャラクターの名誉を毀損を四六時中やってダメージ与えてる人ら
どっちを企業が優遇するんだろうね
>>138
推しのグッズ買ったりガチャ回したりの何が悪いのかサッパリ分からないわ
好きなものに金使うのなんて当たり前では??
自分達は本編(転載禁止)をフルで堂々と無断転載して身内もろくに咎めないのに今回のリークは中身反応せずに消すものでは?→流石犯◯者!とまぁ騒ぐ事
内容に付いては語りたくないよね…ぐぅの音も出ないクラティお出しされたら辛いよねw
ティオタの購入報告にイライラして、一般アカウントがエアリスのフィギュアを買ったポストにいいねして
ティオタにマウント取ろうとしてたのが面白かったな 開封していないならそれは買った証拠にはならない!とかいう謎理論振り翳してたよね
>>138
前から色んな垢ヲチして鍵垢と笑ってるよ
なんか前に子持ちティオタのアカウントの日常のツイートを監視してブツブツ言ってなかった?
病的だわ
まじでわからん
オケコンに参加するのただのいいファンじゃん
別にクラティイベントじゃないんだしエアオタの中にだって参加する人いるだろ普通に
何をそんなに見下すことが…?
スヨーばばくさw
金落とす奴を馬鹿にするならエアリスの処遇に付いても一切公式に物申すなよ
グッズもだけど公式に金落とさない乞食に発言権は無い
んー晒しと何が違うのかなー
アクマリ
8月19日(月) 23:25
返信先:@lj0bo_lSxq1l1Q_
それっすwさすが! マジでびっくりしましたよw有難い事にアイコン変わらずなんで気付けました😂 「リバのエアリスは嫌いだよ」とか言ってましたけど、リバ以外も嫌いだろ?としかw
多分「それだけ金払いを自慢するんだから横浜も大阪も行くよねー武器も全部完凸でしょ?」っていう嫌味だと思うんだ
でもあまりに性格が悪い書き方をするから嫌味だとすら気づかれないんだ
>>152
でもその煽りってすごく遠征もしてグッズ買って課金して金使ってる立場の人間があなたたちは私よりもやってるんですよね??って使い方するのが正しい気がする…
草生やして誤字多くて情弱煽り体質のアクマリが仲間にいたら誰か注意したりとかさ…
するわけないか
>>153
金は出さないのにプライドだけが高いエアオタにそんなこと理解できるはずもない
>古代種の神殿(キス後)で突き飛ばされた
やっぱりこのシーンお気に入りなんだね
話題のリストに私も入っていた。暇なのかな。☁🌎派にあんなリスト作ってる人いないんですよね。というか本当になんで🌎好きていってるだけで悪人扱いなの?他のナンバリングにはないのに。不思議すぎて本当に不思議すぎて。
@ff6_lemon
対岸の人はキスしたのが公式しか言わないけど☁が斬り落として助け出さなかったのも古代種の神殿(キス後)で突き飛ばされたのも公式なのですが、そこは本当の☁じゃないからいいと言われたんだけど、だったら突き飛ばされる前のキスの☁も本当の☁じゃないんだけどな?見えてないのかな?
あとキスする前に他の女性の事を気にする台詞言ったのも公式なんだけどな?そんなこと聞かれてそのあとでキスされても「私の事大好きだから」って絶対思えないんだけどなあ、私なら。逆に「触んなよ!ましてやキスとかありえねえわ!身体だけかよ!?」って逆に突き飛ばしたい。腹立つもん。
>絶対思えないんだけどなあ、私なら。逆に「触んなよ!ましてやキスとかありえねえわ!身体だけかよ!?」って逆に突き飛ばしたい
私ならこうする!とかいうキモ情報やめろ
おばあちゃん口悪いし文乱れてますよ
クラウドがおかしくなる前にセフィロス(ジェノバ)が関わってますよって演出入れているのに分かってないやついるの??
なんかすごく日本語が不自由な人だな
だってあれは操り人形のクラウド君だからな
ティファの前だけ素が出るの忘れてます?www
>>156
そんなシチュエーションのキスがクラエアに来なくて良かったね
ティオタは喜んでるしお互い満足で良かった良かった
エアオタがエアリスの前では我に返る!とか力説してる部分もセフィロスが人形としての支配を用済みだから解除した場面なだけなの一生理解出来ないから…
動画把握勢がなんか言ってるわwww
動画勢(笑)
キスしただけで身体だけ!?とか言い出すの痛すぎるんだけど
斬りつけて落として助け出さなかった事についてはクラウドのあの叫びと憔悴っぷり見たらそんな事出来る状態ですら無いというのがわかるじゃん
神殿で突き飛ばしたのも黒マテリアGETの為にセフィロスの支配が強いためだし別にsageるようなシーンじゃないんだよ
動画とT美雨でFF7を学んだ――
素人(自分でプレイ勢)は
黙っとれーーーー
>>168
あーもうめちゃくちゃだよ
わぁ…
@
推しが死んだ、もしくは推しの死が確定した方、推しを追悼したい方などにおすすめです
@bo_buffe2
クラティ信者〜、エアリスの画像入れて持ち歩こうと思ったでしょ〜??
そうだよお前らはそういう奴だからな😁
クラティ信者っていつもそうだよね〜
公式のリプにエアリスが56されてるシーンの画像貼っつけてる奴、沢山見たよ〜
@bo_buffe2
やっぱりティファカスの衣装って誰が来ても売春婦だわ
そんなやつがファンタジーにいても場違いなので
野村おじさん「最初はティファはいなかったんです」
の状態が正しいってことだろそれに戻せや
ノムカスおじさん性欲抑えられなくてヒロイン殺してでも出したかったのがエロゲのキャラ丸パクのティファカスだもんな
毎度文句を言えば言うほどなるほどそれならと言わんばかりに公式からもっと火力の高いクラティをお見舞いされてるのに学ばないよな
エアオタが晒されてる犯罪!と被害者ぶってるがこの狂気的発言の数々、むしろ晒されて然るべきだろ
これでよくエアオタは何もしてないのに〜って言えるよな
なるほどなーこれが俗に言うエアヲタの被害者芸か
私リスト入ってたなんでなんで?エアリス好きっていってるだけなのに〜悪者扱い不思議〜ぴえん
…と言いながら華麗にクラティキスデートdis(しかも熱の籠った長文で)
>>170
全世界に公開されるのによく平気だね
今の時代油断してたらいつ開示請求来ても不思議じゃないのに
クラティデートについてティオタはキスに喜んできゃっきゃ楽しそうにしているけどエアオタも負けない熱量でキスについて長文で熱く語ってるから草なんだ
お得意のエアのもの取られたムーブしてきたぞ
モーション取られたっていうのは予想できなかったはw
528:↓名無し:24/08/29(木) 23:17:59
523のモーション、リバースのクラウドとエアリスのモーションと同じっぽいから流用してるのかもな
534:<名無し:24/08/30(金)00:02:13
流用とかほんとやだな、それがティファに使われるとか・・・一時の教会&花モチーフ強奪を思い出して虚無
動きがエアリスくせぇと思ったらそういうことかよそのうちユフィのシュシュシュ!も奪われそう
535:↓名無し:24/08/30(金)00:10:52
リバではクラティは給水塔に座れずクラエアが座ったからECでお前らこれ見たかったやろ!ドヤァ!してきたんか?1周年の記念の月に
しかしリバとモーション似てるってさぁ・・・クラエアやエアリスがやったことティファにも与えるって、ほんと昔からだよな…(いたストで「俺が・・・俺たちがいるだる?」ってクラウドからティファに言わせるとか)
俺たちがいるだる?
www落ち着いてww
大事な台詞がww
いやどういう事だよw御用達言いたいだけ感
@ich5mura1
クラエア垢晒しスレについて、「どこの派閥でも同じこと起こってる」とか言ってる人いるけど、キャラやカプのアンチスレは多々あれど、実在のカプファンのアカウント晒すのは一線越えてるしそうそうないことだと思うけど…😅
なんでそんな風に無理やりどっちもどっちみたいな話にして→
擁護しようとするかね?
もしかして御用達のスレでした?
つか好奇心で例のスレ覗いたら、擁護してた垢が唱えてるトンデモ説とそっくりな言説が書き込まれてて、いやもう100%御用達スレじゃん…w ってなったわw
@rimurimu2015
真っ黒じゃないですか😂
まあそういう事ですね😂
いやポーズは似てるけどモーション使い回しはマジでないと思う
最初から最後まで尺含めて同じ動きならともかくそうではないし使い回す方がコストかかるよ
アニメーターがつけた方が早いと思うほんとに
>>176
エアリスの場合は上書きってキャッキャッしてた癖に元々子供クラティでやってたことを大人バージョンにしたら奪われた!ってアタオカ過ぎない?
エバクラも普通にモーキャプがやってるよ
幻影戦争みたいに全キャラ同じモーキャプがやってる場合は歩くモーションとか使い回してるかもしれないけど違う媒体のカットシーン使い回すわけ無いだろ
そもそも足ブラブラも給水塔の座る位置も元々クラティがやってたことなんだけど奪ったは草
モーションが似てるってクラウドを覗き込むような仕草のこと?
エアリス→ティファのこと見てたでしょ?
ティファ→今私のこと見てた?
奪われた云々よりこの違い悲しくないか?w
ほんと何でもいいから文句つけないと心が持たないんだろうな可哀想に
エアオタが攻撃しないか心配だよね
solt@soltpointkaz
海外の公式広報も相変わらずあからさまに贔屓してるけど、世の中にはただ好きで終わらず攻撃しないではいられないヤバい人も多いからさ…
晒しの人達とかね
コアスタッフさん達はそういうの一身に受けなきゃいけないから、☁🌏一本で終わるとあたおかな奴らに暴行されそうで心配なんだわ
だから軽く分岐はあった方がいいと思ってる
ユーザーが選ばなかったヒロインは、クラウドよりもう一人のヒロインの方が好きだから祝福するって流れにすればいいと
どっちがヒロインだと決着つけることより多くのユーザーが楽しめるように作った方が、コアスタッフさん達を守ることに繋がると思うかな
幼少ティファがやってたモーションすら全てエアリスのものに上書きされるのかよ
つまりその他は棒立ちか固まって座ってれば良いってことか?
>>186
これエアオタが言われてるような内容をそのまま投げてるだけだよな
次回作クラエアアアアにならなくても事件起こさないでね
幼少クラティのやりとりの動きを再現しているだけなのにクラエアのやりとりパクッたは無理あるだろw
だから対応してるよ日本のティオタは
海外垢に言いに行けって事?
@masamune1567111
ECのリーク画像とか動画が流れてるけど普通なら反応せずに消すよう促すもんじゃないの??
まぁ今に始まった事じゃないですからね。何度もありましたし、嬉しくてハイになってるから良し悪しの判断がつかないんじゃ?w リバの時だってリーク出て公式からコメント出されてんのにまだやるんですから。さすが犯◯者気質が多い事w
@masamune1567111
リメイクでもリバでもそうですが情報漏洩しまくりだなとか、リーク画像は全然消されないなと思いました😩 ファンによってはそれを見て買わない決心したり、嫌気さして中古待ちしたって人いるのになぁ 本当良くないと思いますわ……😓
リークやら対岸監視、晒し、凸等時間の使い方が褒められたもんではないですよねー😌 他人の事考えらる人達だったらこんなに問題になってませんけどねw 我々はまともにいきますかね😌
何を言っても負け犬の遠吠えだから最高に面白いなエアオタは
むしろこういう時こそ海外ティヲタに凸すべきなのになんでカプ論争の時だけ本気出してんだよ
またティオタにされてしまった
お情けww
@iruka230795590
例のキチスレに傷付いた方へ
笑っちゃいましょ!
全く気にしなくて良いですよ〜あんなん😉
🍵愛のあまり頭おかしくなってしまったカワイソーな人がいるのよ。だって晒されたってな〜んも影響無いですからねぇ。公式の☁️🍵お情けサービスに満足出来ず溜まってんでしょ笑
可哀想な人達ですわ
#クラエア
そうだよなあ
本編でキス、公式PR動画企画でティファ推し、 ECでクラ→ティ強化、
さらにシーズンパスで給水塔新規グラなんて程度のお情けじゃ満足できないよなあティオタは
別世界線でデートして店主にブローチをプレゼントされることもないし告白して変だぞって心配されるシーンもないんだもんなあ
不満だらけだよな、可哀想に
>>193
クラエアのことなんかこれっぽっちも語ってないのにティオタへの文句ポストにクラエアタグつける異常さ
もう感覚麻痺してんじゃないのか
モーションのこと言われてるから見てきたけど顔を覗き込むって行動が同じなだけでモーションもポーズも全然違って草
その垢はいつもクラエアタグでクラティsageしてる
新規や外野からどんな風に見られるか考えてないんだろう
>>193
これにクラエアタグつけるのもはやエアオタ仲間への嫌がらせだろw
お情けでキスまでさせるのは草
ゴンドラキスも給水塔の大人バージョンもファンが想像してたことを公式がお情けサービスでお出ししてくれたもんな
3作目の本編でのキスとかなきゃティオタは満足しないよな
きっと三作目はお情けでクラティセッッッッが描かれるよ
お情けつらいつらい
「皆立場は同じなんです」? 何言ってんの?
「クラエア垢を監視して晒して、寄ってたかって誹謗中傷している」スレッドが、白日の元に晒されましたって話ですよ。主旨をすり替えて責任逃れをするな。
「ゴミ箱をわざわざ見に行くな」それはごもっともだが
対岸を監視している側に言われてもなぁ?
>>202
口悪いな
こいつジャンル移動したのかと思ったのに
私個人としては晒されていることに微塵のダメージもない。あたおか連中に否定されるということは、自分が正しいという証拠になるからね。負け犬に割く暇もないです。
ただ今回は、傷ついていらっしゃるクラエアさんもお見かけしたので……
好きなものを好きと発信しているだけで、晒されて否定されて
笑い物にされているのに、黙っていろって言っているのかなこのツイの馬鹿は。
リメリバ以前に、クラエア主張をする方々が少なかった理由を知らないのかな?
知っていてその発言をしているなら厚顔無恥にも程がある。悪意をもってデマを吐き散らしているということですね。
知らないのなら、これ以上
恥を晒す前に黙ることをおすすめする。この人に届くことはないだろうけど。
おとなしそうな言い負かせそうな相手を選んで絡んでいるけど、私みたいに反論してくる人はブロックしているようですからね。まあ、ブロミュは自由ですよ。
そうだね
エアリスの潮吹きを浴びたデンゼルがクラエアの伝承上の息子説も正しいね!
クラエア過激派のポストRPしまくる、ここをクラティ派の巣と決めつける
消す理由がないですね…
私の垢もクラエア晒しスレにあったんだけど〜😂💦しかもかなり上の方に💦、、、えーっと、、、クラエア以外の事にもいいねしたりしてるし、晒しスレに出てるクラエアにもブロックされてるのに😂💦逆にそんな垢なのにこのスレに載せて頂いちゃっていいんですかーなんだけど😂まじウケる
☁🍵の解釈アタオか👉👈とかは言ったからそれでかしらね😂ごめんなさいね
原作から普通にやってれば☁🌏になって今でも☁🌏が大好きなだけだけど、、、REBIRTHもってないし😂逆にこんな底辺垢よく見つけたね😳感心するわ
晒しスレ作ってクラエアだよこいつって馬鹿にしてるみたいだけど、私も☁🍵馬鹿にしてるけど😬の晒してないし😔
他ジャンルや全く関係ない事にも共感RPやいいねしてるんでねえ、、、
晒しまでって普通に犯罪だよね🙁やはり☁🍵って馬鹿多々なんだね
逆に、こんな垢なんでね、、、って意味で
晒しスレには相応しくないから、消していただいた方がよろしいかと
同じ☁🌏にも嫌われてる垢なのでね😂
情報収集のためだけだし
>>202
スクショ晒ししながら言う事ではないよね
>>203
その人、別ジャンルの公式カプも叩いていたから
>>207
えぇ…
しれっと嘘混ぜてるの怖すぎ
リメIGまではエアヲタまだ元気だったろ
>リメリバ以前に、クラエア主張をする方々が少なかった理由を知らないのかな?
☁🍵の解釈アタオか👉👈とかは言ったからそれでかしらね😂ごめんなさいね
原作から普通にやってれば☁🌏になって今でも☁🌏が大好きなだけだけど、、、REBIRTHもってないし😂逆にこんな底辺垢よく見つけたね😳感心するわ
だからなんでエアプのくせに偉そうなの?
クラエアはずっと大人気!って話と迫害されて大声で好きと言えなくて(潜在人気はあるが)結果人口が少ない!って話は時と場合によって使い分けします
こいつ涼と鬼滅のカプ違いで喧嘩してたやつだろ?w
それってYUSAじゃない?
>>213
そっかごめん
YUSAもいつの間にか消えたな
>>203
>おとなしそうな言い負かせそうな相手を選んで絡んでいる
雨やひなきが大人しそう…?
そろそろ消していいかなって見に行くと暴言吐いてたりするよな
「まぁ」って何回言うんだよ
@piano5_aki
まぁ一部のあたおかなくらて派は、このクラウド過激派クラエア好き雑多垢ですら監視するくらいだから、まぁ暇なんでしょうね
私みたいなクソ腐を「エアヲタ」とカウントされてて光栄というかなんというか
エア好きさんに申し訳ないね
まぁ私はエアヲタというよりはどちらかといえばクラウド過激派なんですけどね
それすら気づいてないのアホすぎん?
正直人の垢晒してツイ嘲笑してるような輩ほど私の人生暇じゃないし、そんな輩のこと考えるのも時間の無駄なので、いつも通り狸見よ
たぬかわ〜😍
エアオタだからじゃなくてヤバい内容やエアプを広めまくってるあたおかヲタだから纏められてるってのがわかってないよな
>>214
いやいや毎日元気に嫉妬に狂ってるでしょ
ティファがクラウドを見てる今回の背景の一瞬と、クラウドがエアリスを見てる一瞬の比較(笑)をしてる海外基地オタをリポストしてたよw
>>216
誰かと思えば自称ザックラなのにCC未プレイだったさっちーじゃないですかー
自称ザックラでCC未プレイは草すぎる
ザックラからもザックラだと思われてないと思うよ…
自称ザックラなのにエアリスをめぐってザックラで取り合いすることを夢見てたさっちーさん(祖父は100最初)
くらて厨()も精神世界がただのクラティイベントとは思ってないでしょww
イチムラの7月のポスト
☁️🍵過激派はやたら精神世界精神世界ってそれでマウント取ったつもりになってるけどさぁ
精神世界で描かれたことが単に「☁️は🍵が好き♡」ってことなんだと思ってるとしたら恋愛脳というかカプ厨脳過ぎるよね
あそこで描かれてるのは「☁️が本当の自分に向き合えなくなった過程」なんだよ
↓
さっちー
RP本当にそう
あたおかなくらて厨は、精神世界をくらてイベントか何かだと勘違いしてるけど、そんなことねぇから
クラウドさんの過去を辿る大事なイベントなんだわ。クラウドさんが自分を見つめるイベントなんだわ。
わいの推しの大事な大事なイベントなんだわ
誰もお前をクラウド推しだなんて思ってねえからwww
エアオタ「精神世界はもうリバースで似たようなことやったからいらない。三作目ではエアリスやザックスと回るか丸ごとなくなるかも」
くらて厨「主人公の物語の根幹たる精神世界をなくすなんてとんでもない!登場人物を変えたらクラウドの過去の答え合わせもできなくなるから存在意義が変わってしまう」
ずっとこのバトルやってね?いつのまにポジションチェンジしたの?
エアオタ晒し(ヲチ)スレにティオタが載ってたらスレチだから消すってだけの話では
何でイコールティオタがーになるんだ?
@vkUxmt
ちょ、え?流れてきたんだけど過去にリスト載ってた経験があって今はそれが消去されている人がクティオタならそれがもう答えじゃん。
まじ証人じゃん
そしてそこに違うのに〜ってシュバってリプしてる人も怪しい
何で知ってるのー?
もしかして、見てた?
おぷらなんとかの話か?
流れも知らねーやつが語るなよ
擬態エアオタかと思われていたから掲載されていたが解体新書に洗脳されて思い込んでいた説とかあったよな
当時やってたやつが陥りやすい罠で今では洗脳とけてるようだから削除しただけだろ
これの強化版が海鮮で真性すぎてあれはやばい
>>225
ダメだこいつ
@vkUxmt
7EC花火ウド&ユとエアのシナリオ良かったなー。ファのはウド好きからしたら傷えぐり過ぎだろ!って話だったが
クファンの人はキレてないか?これ
本当は村のみんなと一緒に見たかったのが首の角度からモロに伝わってくるし、そこにファが追い打ちで家が良かった?的な事聞いてくるし
分かり合えねーなって思ったからわからないならいいって濁してもう放棄してしまった
これACで家出ていった流れとカブるしなんなら無言で出ていくので更に悪化してる
@vkUxmt
あと前提でラブソングって発言されているのをいつも省いて拡散しますよねー。作曲家、シンガーの言葉すら無視して一部都合のいい部分だけを切り取る。そんな人たちがストーリー理解できると思えない
人の感情の変化についても語られていたのにそれもスルーしてるし。
面白いのが個人宛じゃないってとこばっか信じて広げるくせに脚本家の小説の恋人表記は否定するところなんだよな。
痛いエアオタじゃなくてクラティオタだったからリストから外します
これがなんでティオタの証拠になるのか論理的な説明お願いします
>>227
首の角度w
エアオタってスレタイも読めない馬鹿しかいねえのかよ
直前にクラウド自ら俺は部屋で見てるだけで十分だったけど母さんに無理やり連れ出されたって言ってたんだけど話聞いてました?
私達の仲間ティオタを乗せるなんて許せないので秘密裏にリストから削除しました!っていうシナリオ描いてんだろ
削除するしないもスレ内で話してるのにばかじゃねーの
>分かり合えねーなって思ったからわからないならいいって濁してもう放棄してしまった
嘘だろ…あのシーンでこんな珍説捻り出せるなんて…
わかり合えねーって濁して放棄したのにそんな相手にまたこうして花火みたいなって言うのはなんでなんですか
別にどのキャラもよかったねでもエアリスのやつが一番好きだな〜とか言っておけばいいのにいちいちティファ下げるから逆にあっ刺さっちゃったんだね…ってなる
Rシリーズでクラウドがティファに絶対冷たくすることがないということになったんでいくら歪曲しても響かないようになってるよね
原作のティファへの塩対応大好きな人間性腐ってるエアオタには面白くないことだろうけど
そもそもティファと2人で花火を見てるこの瞬間についての話で
クラウド「花火はこうしてみる方がいい」
ティファ「うん、大きい海と広い空で花火がのびのびしてる」
クラウド「それだけじゃない・・・」
って流れなんだよ、ニブルヘイム時代の話してないんだよ
まあどこからどう見ても遠回しな告白でしかないからな
そこだけは認めるわけにいかないんだろう
>>225
おぶらがリストから離れたのってかなり前の話だよね
ずっと監視してることゲロってんじゃん草
>>227
首の角度wwwwwwお腹痛いwwwwww
どうしてもティファ叩きたいのは分かった
@riy7132420
ACでの、教会に戻ってきたクラウドがロッズにやられた彼女を見つけて…のシーン。
その後、クラウドも気を失ってしまって、エモい感じに二人並ばせて回復〜って場面だけど、ロッズが来なかったからそれはそれで地獄だったと思うんだけど、マリンが緩衝材になってくれるとでも思ったのかな…
(エモいって普段使わないから恥ずかしいな!慣れない言葉は使うものじゃない)
誰もが知るエアリスの場所だよ?
そこに、「ここに住んでいるだなんて知らなかった…」とショックを受ける女と、「ここで死を待とう。誰も来ないだろうし」と決め付けている男が鉢合わせだよ。何をどう話し合うのよ。
忙しいから・遠いから滅多に来れないという事情はわかるけど、「エアリスが連れてきた(と思った)」と少年を保護し、その後いなくなった男がどこに行ったのか、心当たりが本当になかったのか?と疑問だし、「教会に誰も来ない」と決め付けるクラウドも薄情。彼女に会いたい仲間はあんただけじゃない。
絶対、対話にならないじゃん。一方的に言われて、反論できずに黙りになっちゃうヤツじゃん。「傷付けたくないから〜」とか綺麗事言って、でもそれは相手ではなく自分が傷付きたくないだけのやつじゃん。言っても言わなくても傷付くやつだよ。だから、マリンを同席させるんでしょ。大人の面子のために。
会って何を話すつもりだったのか。会った時、クラウドは再会を喜ぶのか、困った顔をするのか、反応がめちゃくちゃ怖い。彼の居場所に勝手に上がり込んだから、怒るかも…とも考えるじゃん。
でも、怒られる謂れはないよね。友達の大切な場所に来ただけで、別にクラウドだけの場所ではないから。
ここを二人の舞台装置にされるとイラッとする(エアヲタの厄介な感情なので悪しからず)
つーか、推しCPを抜きにして、「クラウドは教会にいるかも」と一度も考えなかった彼女も、「仲間が教会を訪ねるかも」と思わなかったクラウドも、マジで叱りつけたくなる。エアリスの存在ってその程度なわけ?
「復興中でそれどころじゃない!仲間は大事だけど、今は生きている仲間を大事にするだけで精一杯なの!」というなら、それはそれでアリでしょう。ただ、生きている者同士、相手に「察して」を強いていないか、相手に気持ちを伝える努力を怠っていないか、今一度考える必要があるのでは?と思っただけ。
クソ長くて全部読んで無いけど
ティファは別にエアリスの教会に寝泊まりしてるからというよりも(それも多少は複雑だろうが)、黒い膿の包帯見つけて星痕を隠して諦めようとしたことに気付いたから「戦う気なんてないんだ」という少し怒ったような反応になるんでしょ
前後のセリフ見ればわかるよな
エアオタはACティファをやたら恋愛脳にしたがるがACのティファはそんなこと気にする次元にいないだろ
強い気持ちを取り戻そうとか諦めずに頑張ろうと発破かけるロールでしょ
>ロッズが来なかったからそれはそれで地獄だったと思うんだけど、マリンが緩衝材になってくれるとでも思ったのかな…
エアたんがさっさと水出せば解決するだろ
リバースはクラエア確定だったし←?
今のリメリバの公式サイトはクラエア前面に出してきてるし←??
伏線もクラエア寄りなのがたくさん見つかるし←???
見えてるものが違いすぎるな
@soltpointkaz
まあね、公式カプは自分らだけだと(なぜか)自信満々だったのに、リバースはクラエア確定だったし、今のリメリバの公式サイトはクラエア前面に出してきてるし、伏線もクラエア寄りなのがたくさん見つかるし、そりゃ暴れたくもなるかもね
でも悪いのはそちらを勘違いさせた公式だからな?
>伏線もクラエア寄りなのがたくさん見つかるし、そりゃ暴れたくもなるかもね
壁のシミとか妊娠出産云々とかクラポンエアポンのことですねわかります
リメイクのときも決意イベで「好きにならないで」っていったのは未来でもう好きになってる証だからクラエア確定って言ってたよ
結局このエアリスは夢デート時付近のエアリスだと思うんだが3作目でちゃんと明かすのか?
それとも考察してくださいニチャの放置か?
放置だろエアヲタじゃあるまいに正直どうでもいいよそれ
エアリスのポエムほぼ答えのない無駄な自己陶酔みたいなもんだしな
>>245
それなwwwwww
イチムラが論理的()
「本筋はCTだけど自分はCAが好き」じゃダメなのかなマジで
論理的で同感すぎる。
CT派が何が何でもCAを否定したいのがもう何か凄く笑えてくる。
無理ありすぎだよw
「本筋はCAだけど自分はCTが好き」じゃダメなのかなマジで。
だってAはヒロインじゃんよ。
ヒロインじゃないキャラに唇のキスルートまでサービスで付けてくれた公式に感謝して終わっとけ。
キスがサービスwww
普通の頭してたら結ばれる予定の無いヒロインに主人公からキスなんて絶対させないとわかるんですよ
しかも結ばれるヒロインが他にいるなら尚更
「自分はCAが好き」で二次創作してるぐらいなら晒されないんだけどね
何故かCTバカにしたりティファ貶したりしなきゃいけないからな
本筋以外の女とキスする主人公と好きキャラくっつけたい気持ちわっかんねーな
底辺同士が「考察が深い!」とか「論理的!」とか褒め合ってんの虫唾が走るわww
ジャンル離れた奴はリストから消すか…って見に行くとティオタに晒された可哀想な私ポストしたりする
減らない理由が分かるわ
ティファがヒロインじゃなくて村娘Aかなんかだと本気で思ってるならゲームやるの向いてないよwww
もはやクラティを認めざるを得ないところまで来ているがクラエアもクレクレするにはマルチエンドしかない
でもマルチエンドの可能性はほぼ無いのでクラティを認めるわけにはいかない
だからティファへのキスを恋愛感情以外のものにした上でエアリスへの言動を恋愛に結び付けるしかない
エアオタってこんな苦しい自分との戦いをずっとやってる感じ
>>257
ニブルヘイムの村人と村娘の恋愛になるから特別なスーパーヒロイン様はお呼びじゃないしスパダリ彼氏様居るし問題なくなるね
エアオタみたいに堂々と対抗CP叩いてると負け犬だなと思ってしまう
鍵でやれよ
何で☁️🍵くらてCT対岸って書くからいいだろってなるの
イチムラって野島なら結ばれない女とキスさせるドロドロ展開を描くことはあり得るとか言ってたような
違うジャンルの作品になっちまうよ
リークだったからティオタはすぐ自制してただろ
何を見てるんだ?節穴
@yuandying_79
リーク?ってzmpsの事だったのか!
caホーム画面来てるしくらゆも来てるからそら来るやろという感想
それよりリークで盛り上がるあたりお察
zmpsって省略の仕方wwwwwwww
クラエアもクラユフィも来たんだからそりゃ来るでしょ!効いてないし!
この主張いる?w
seasonのズンですらmじゃないぞ
お前らもリークでクラエアキス来るかもって盛り上がってたやん結果はお察しwww
season pass
zmps
えっと
総合スレ見て言ってんのか海外垢見て言ってんのか知らんが何も察せてないじゃん
日本語読みでズはZ?
でもmで草
ズムパス草
>>250
他のエアオタもここ見てるだろうから普通に聞いてみたい
公式からはっきりWヒロインですと明言されているにもかかわらず
自分の認識だけで「ヒロインじゃないキャラ」と当然のように言えてしまうのって本当恐ろしいなと思う
公式設定より自分の思考を正当と信じて疑っていない
別にCA好きでCTは嫌だというのは個人の好みで当然あることだし全然良い
でもティファはヒロインの1人と明言されてるんだよ公式に
なんなら7を彩る2人のヒロインという帯で小説も出てる
どんなに憎くて憎くて大嫌いであっても
ティファは2つあるヒロインの椅子の片方に座っている、そこだけはさすがに認めなきゃ
どうしても嫌ならエアリスはとっても綺麗なお花柄の高級椅子でティファはただの汚れたパイプ椅子と妄想してもいいから
両者ともヒロインの椅子に座ってることだけは認識しないと
実況者が下らないって言った後ぐらいから荒れ始めて青い鳥が晒しスレに触れて大発狂祭り
落ち着けよ
キスは?
@ich5mura1
なんか「ラストの恋人繋ぎは別れのエモさを出すための演出であって2人が恋人同士だってことではない」ってコメント見たんだけど、「エモさを出すため」の演出になぜ「恋人繋ぎ」をチョイスするのか、って話で、例えばクラウドとザックスとの別れをエモく演出しようというとき、「恋人繋ぎさせる」は→
どう考えても選択しないですよね?
それは「恋人繋ぎはあからさまに恋愛色がある演出で、男同士の友情の表現にはそぐわないから」でしょ?
逆に言えば男同士でも、BL表現が許容される作品なら、BL表現として恋人繋ぎさせることはあるかもしれないけど
どっちにしろ恋愛表現以外でする演出じゃないって
マムと恋人繋ぎしていたのはいいのか?
>>273
お、お遊びの分岐ルートだから、ノーカン!
エアリスとキスしなくて残念でちたね〜
>>273
うんそうやな
キスも恋愛表現じゃないとしない演出だよな
はいはい恋人繋ぎは普通の友人同士ではしないってことでいいよその上でキスの方が上なのでもう答え出てるね
キスと恋人繋ぎで完全に格付けは終わったんだわ
こういうの全部クラティキスシーンのスクショ貼り付けで論破できるの面白いな
あそこでロマンス的なものを感じてる実況者見たことないけどそれについてはどう捉えてるのか
アンチ関係なく終盤意味不明で戸惑うしな…
最後の手繋ぎは無印ラストの手伸ばしと同じだろ
死んだエアリスが助けてくれた、現実に帰る手伝いをしてくれたって描写だと思ったよ普通に
セリフだって仲間のとこに返そうとしてたよな
エアオタがあのシーンでカプ妄想楽しむのはご勝手にだけどあれは恋愛描写じゃないとあり得ないって断言はおかしい
恋愛でない恋人繋ぎはそこそこ見るぞ?
自称恋愛上級者のエアオタ様が知らないなんてびっくり
>>273
>恋人繋ぎはあからさまに恋愛色がある演出
これもそもそも間違ってるし
あのクラエア手繋ぎは恋人繋ぎじゃなくて後ろ手繋ぎの認識なんじゃないの
クリア後に全デート見た某実況者もそこで初めてクラウド恋人繋ぎ知ってたのかってツッコんでたろ
あの演出で普通感じることって背中合わせでもう同じ世界にはいられないけど気持ちは通じてるんだなってことだろ
皆が待ってるって言って手を繋いだまま消えるんだぞ
恋人繋ぎしてる!!つまり恋愛!!クラエア!!って発情してるのエアオタだけだよ
>>271
これマジで聞きたい
Wヒロインや「ヒロインの1人ティファ」とはっきり言われてるのにそれを認めないのはなんでなの
そういう情報知らないのか?でもリバースのキービジュアルくらいは知ってるよな?
>>287
エアオタのよくないところの一つは公式の立ち位置すら話題によってコロコロ変えるとこだよな
ある時は絶対的な権威として振りかざすし、別の時は信ずるに足らぬ陰謀の黒幕みたいに唾棄するから、公式認定を誰よりも欲しがってるのに公式が実際に認定してるものは無価値なものとして無視するという矛盾した行動になってる
最近スクショで晒されたティオタもエアリスの名前出してなかったんだけどね〜
だいぶ前の話なんだけど、アカウントの中で🍵の事なんか一切呟いてないのに晒された事があって、本当に意味が分からなかった…
クラエア好きな人達に対して、見下しても何をしても良いと思ってるところが心底気持ち悪いです
>>272
やっぱ荒らし方変わり出したのってあれからなの?
正直スタッフでもない1プレイヤーの感想に今更そこまでダメージ受けるのも謎だし
なんなら公式が出した狩野英孝のほうがドストレートな感想だったけどw
>>288
思ってることを正確に言語化してくれて感謝これに尽きる
きっと無印発売当時のエアリスage全盛期を知ってるエアオタは今更ダブルヒロインとかいわれても我らの聖典(解体新書)にはそんなの一言も載ってないですけど?存在意義の薄いティファとオタに公式が情けで配慮した結果のW発言で真なるヒロインは今も昔もエアリスのみと本気で信じてるよ
公式も本当はWなんて言いたくないのにティオタの圧のせいで言わざるを得なくなって可哀想でも私たち天使はちゃんと解ってますからね…まである
>>290
それこそ>>288 にあるように公式やスタッフ発信だと内部の陰謀のせいに出来るけど
カプ厨でもない普通のプレイヤーがクラティはロマンスでクラエアは非恋愛の認識をするのが1番キツいんじゃないか
言い訳が出来ないからな
🐮のことそれまではフラットな人〜その上でクラエア受け止めてる〜やっぱりオタじゃない一般的な感覚から見てもクラエアはあるよね〜
みたいに持ち上げてたから、そう持ち上げた手前クラティキスで感動して泣かれたのは痛かったんじゃない
普通の感覚ならあれ見て嫉妬キスとかファンサなんて言わないしな
確かに最近は被害者ムーブもヒステリーも加速して世論の扇動を意識してる感じが出てるな
内輪で盛り上がってるだけで一歩外に出たら無風なのは失笑ものだが
エアオタ内にその実況の視聴者が多かったのかな
一般プレイヤーがクラティ認識すると「圧倒的にクラエアでしたね!!」の洗脳に都合悪いからな
あとは純粋にティオタが喜んでるのが死ぬほど悔しいんだろ
エアオタとティオタではリバ以降与えられる餌の量と質が違いすぎる
エアオタが多少喜ぶことがあってもすぐティオタの特大餌に塗り替えられてるからな
ティオタが喜んだり楽しそうだと都合悪いしムカつくんだろうな
お仲間内で圧倒的クラエアと言い合ったりしても一歩外に出たら世間はそうは思ってなくて普通にクラティ認識だったりするしティオタは三作目に特大のクラティ来るって思ってるから楽しそうだし自分らがマイノリティな自覚あるからそれらがブッ刺さるんだろう
だから正ヒロインとか正ルートとか公式に存在しない概念を持ち出して必死にクラエアが上マウントを取って心を保ちたがる
配信者の有名どころがティファデートに大喜びの状態で配信終えてて🐮が最後の砦だったのかも
多分期待値が高かったんだな
元々クラティに好意的な実況者なのに何故期待したのかはわからんが
エアオタって正直リバースがエアリス活躍のピークだからこれから最終作発売まで後はテンション下がることしかないからずっと地獄だと思うよ
だってここからのプロモーション想像してみてよ
おそらくキャラ紹介もザックスセフィロス枠で後ろに下がり、販促PVではシークレットポジションだろうからなかなか存在感出てこないだろうし、ハイウィンド実装やシドヴィンのプレイアブルや連携で盛り上がってもそこにエアリスはいないから蚊帳の外だし、何よりも最終作はいよいよ主人公クラウドを取り戻すターンだから精神世界を主軸に置いたプロモになるはず
そうなると原作と同じく必然的にティファの出番はたくさんくるからそれ見てまたイライラし…と希望がないよね
リメイクまではWヒロインの活躍度半々、リバースではエアリス活躍、最終作ではティファ活躍と普通に公平だけどエアオタにとっては辛い未来だね
ただでさえゲーム買ってプレイしてる率低いのに最終作は最も買い控えるだろ?買う気のあるエアオタでさえ絶対ネタバレ見てからじゃないと買えないだろ?わかるよ怖いもんなどんなクラティぶち込まれてるかわからんもん
しかも再会フラグ立ってるザクエア描写にも怯えなくちゃいけないしなかなかの生き地獄ですよ
覚悟決めとけよマジでショックで立ち直れなくなるぞ
個人的にはさっさと撤退した方が傷が浅く済むからおすすめだけどなら
>>292
そういう普通のプレイヤーも全部ティヲタで一括りにしてきたんだからそうすればいいだけやん、
エアヲタの味方でも何でもないのは原作やリメイクでとっくに分かるのにダメージ受けてんの謎すぎ
クラエア認識にならない人は全員ティオタで敵だと思ってるフシあるよな
あれだけバレットナナキが好きだと言ってた🐮のことすら手のひら返しでティファ派認定してて呆れた
>>297
1回目がエアリスデートだったから期待値高かったんだろうな
2回目もきっとエアリスデートでコレを見たらクラエアだって🐮は思うし大物Vだから影響力強い!クラエアが世間に認知される!って夢描いてたんだろ
1回目はビーチでバレットいるほうにしたらエアブスも引っかかったってだけなのにアホやなあ
@c_love_a_ff7R
クラの幼少期にザやエアがいてくれたら、彼の自己肯定感はあんな低くはならんかったやろうなとつくづく思うな
でもザは同性で完璧光属性やから、傍にいすぎると眩しすぎてまたちょっとしんどくなりそうだから
やっぱクラの本心を上手に引き出せるエアが最強なんだよなー
エアオタ全員この幻覚にかかってる気がするけど原作も含めてエアリスが特別にクラウドの本心を引き出すようなシーンや言及あったっけ?
ハイタッチとかグイグイにより打ち解ける姿はあったけどアバランチとも打ち解けてるし
ECで憤死しそう
@R06010708
給水塔での約束
nptk「約束なんていらない」
↑えっっっぐ
好きだと言われて「変だぞ」って本心を言ったよねw
>>306
給水塔での約束→ソルジャーになることとピンチの時に守ってねと二人だけがかわすクラティの約束
nptk「約束なんていらない」→約束なんてしなくてもみんなに会いたいと願うエアリスの歌
えっぐ
>>307
そうだった忘れてたわw
紛れもなく本心引き出してた
>>308
草
幼少期ニブルヘイムにエアリスとザックスがいたら、エアリスはティファとお互い念願の同年代女友達として2人でつるむだろうしザックスはエミリオ達陽キャグループのガキ大将になってたんじゃない?
ザックスはクラウドも仲間に入れてようとしてくれるかもしれないけど幼少クラウドがそれを無視する可能性高くてなかなか難しそうだが
>>306
ECのこと知ってるから暴れてるんじゃない?
🐮ニキはクラティに好意的ってよりクラウド周りの設定に好意的ってイメージ
きちんとFF7を理解してるだけだろ
エアオタの海賊版FF7と違うだけw
設定としてクラウドがティファを好きなことを普通に理解してるから、各種クラティ描写に対して「よかったな」「おめでとう」「微笑ましい」と普通に好意的な反応してエアオタの喜ぶような歪曲した捉え方はしないって意味だよ
たられば妄想で叩くのいい加減ダサい
何がどうあれ幼少期をああやって過ごしたのがクラウドだしそんな自分を糧にしてソルジャーになる決意をするのがクラウドのかっこいいとこじゃん
ニブルヘイムにエアやザがいたら〜とか無い設定のたらればはもうFF7ですら無いしそのキャラですら無い
エアブスの幼少期見たらニブルにいても馴染めそうにないんだけど
むしろティファにお茶会誘ってもらって一緒にピクニックして仲良くなっておしまいでクラウドと絡みすらなさそうだわ
ティファがセトラだったらセトラのことちゃんと知ろうとしたり自分の身だって自分で守れるのに〜とか言うティオタいたら痛いだろ(いないけど)
たられば妄想はそれくらいしょーもないわ
ニブルヘイムにザックスとエアリスいたらやっぱりザクエアで恋に落ちてるんじゃないのw
まあ全員幼馴染パロとかifとかは二次創作あるあるだからいいと思うけど、普通は皆で仲良く遊んでる子供時代とか辛い過去がなくなった世界線とかそういう平和な妄想をするもんだよな
エアオタはティファを排除する目的で使うから見ていてキツいだけで
>>305
本編にはない
あるとすればACの俺は許されたい、誰にー?のやりとりぐらい
でもそれ言ってる時もザックス横にいるしなw
>>304
クラウドが自己肯定感低いっていうのはどこからきたの?
ティファが他の子とも仲良くしだしてちんけなプライドで俺は他の奴らとはちがう!って思ったのが中二病の発端だろ
そのあとは理想と現実のギャップにもがいて苦しんでるが頑張っている
内気な何もできない弱い子扱いするのなんなんだろうね
あとエアリスもザックスに引っ張られた側のくせにずうずうしい
別にクラウドの本心引き出すとか見抜くとかの設定があってもいいんだよ
でもそれは対クラウドだけクラウドを愛してるからとかじゃなくて皆に対してだよね
セトラの特殊能力みたいなものをクラエアの根拠にするのが痛いんだよ
見抜いたところでそれどこかで活かしたのかっていいたい
ポエムしか言わねーからクラウドに何一つたわってないので見抜いてないのと同じ
見抜くとは違うかもしれんがリメでのティファとの交流は迷ったりしてるティファの心に寄り添って助けになっていた
クラウドはぜんぶ「?」なので言葉届いてるようにみえない
心ない幼馴染のせいで深いトラウマを抱えた繊細なイケメン主人公を愛と優しさで包み込んで救うヒロイン劇場がやりたいだけだからクラウドの性格とかどうでもいいんだよ
自己肯定感が低いでも村八分にされたでも何でもとにかく心に傷を負っててくれればいい
その二次劇場のために原作クラウドとティファ歪められるのファンからすると最悪だよ
>>327
もうオリキャラにクラウドエアリスの名前つけて非公開で一次創作しててほしいわ
おーぷんでニブル劇場とかティファ主人公ゲーム作ってそっちでゴリ押しやれって言われてるからオウム返ししてるの?ここの人たち
アクマリさんこんにちは!
クラウドをどうしようもないダメ男にしないと成立しないクラエア〜
ニブル劇場とかクラエア婆以外で言ってないんだよ
くっさ
臭くて草
本編でじゅうぶんなくらいエアゴリされてるのにクラエアだけは貰えなくてかわいそうだね
エアオタって多分セトラとかの設定も好きじゃなくてクラウドの恋愛相手のポジション欲しいだけだしエアリスもかわいそうだわ
「オウム返し」っていつもいわれてるから「オウム返し」っていいたいんだね
あとそれ何の話?ほんとエアオタの低知能めんどい
いつも話のつながりを捏造してるから健常者はすぐに連想できなくて何の話かわからないよ
おーぷんでそんな話してるんだ?
ニブル劇場なんて原作通りの精神世界とリメリバで準備されてるプラスアルファで十分だと思うがティファはそれ以上何すんの?
>>330
スレチ
アスペで害悪で馬鹿で親失格で可哀想な生い立ちで脳が萎縮していて性格終わってる人の皮を被ったゴミ(クラティ派決定!)に構うよりクラエア尊いってポストしなくちゃ
それが次につながるの
エアオタってアホだってのがよく分かるw
たった1匹紛れ込んだゴミにこんだけ釣られてるの面白いですね、ティオタの皆さん
ニブル劇場で検索したら引っかかったエアオタは今日も元気にティファに嫌味言ってたわ
リバース発売前
今作は出来れば約束の地、セトラ、ジェノバをもっと掘り下げてほしい!星をめぐる戦いってフレーズの原点回帰でお願いしたいです…ニブル劇場は、お腹いっぱいです…。
今日の
これも悪口になっちゃうのかしら。
てのあの無印の強気そうな表情、性格、妙な人間らしさはすっごいいいな、とおもうんですよ。
恋愛に夢中になっちゃう20そこそこの女の子って、そうそう、こんな感じって!
最終決戦クラウドだらけであ、他の仲間おるで?って突っ込んだけど笑
そこもリアルで
遊びに来たんじゃないの?仲良くしようよ
ニブル劇場について教えてよ
だからアホって言われてるのに…w
まず>>330 が何に対してのレスなのか前後の繋がりが読めない
内輪でしか通用しない言葉や理論をいきなり使い出して身元がバレる
限界カルト集落のエアオタあるある
そういえば何で晒しスレから観察スレに名前変えたの?
「ヒロイン劇場」の書き込みを見たからじゃない?
全ての花やピンクや黄色や羽やリボンやイチゴや「だね」「だわ」が全てエアリス姫のものであるのと同じように
劇場って言葉や「こいつが主人公のゲーム作れ」って言い方は、たとえテンプレでも全部おーぷん民のものなんだよwww
>>340
アスペで害悪で馬鹿で親失格で可哀想な生い立ちで脳が萎縮していて性格終わってる人の皮を被ったゴミはクラティ派決定だもんね☺️
エアオタってすぐ私たちの言うこと真似するよねって言ってた人たちは……………
>>346
晒しだとそれこそ実名や住所みたいな直接的なことを指すから違う言葉にしたほうがいいって話じゃなかったか
中身は自体は変わらないからスレ番は次から元に戻すけど
まさかとは思いますが、原作にあるクラウドがティファと一緒に自分を取り戻す精神世界のエピソードとエアオタ達が本当はこうならなきゃおかしいと叫んでる聖母エアリスに救われる傷ついたクラウドの脳内妄想『劇場』という単語だけで同一のものとして認識してしまったのでしょうか
>>349
はやく>>330 が何のこと示してるのか説明しろエアオタ
お前の脳内だけで繋がってる内容は正常な人にはわかんねーからよ
乗り込み荒らしさんは涼が各地のクラエア発表してるから RPしてこいよ
ゴンガガ嫉妬は美雨がモーアクに絡んで爆破されたはずなんだけどなぁ
ゴンガガ・デ・クラエア
「そいつの事まだ好きなのか?」
「エアリスを放っておくなんてどうかしてるな、そいつ」
↓
『そいつ』に憧れる青年のクエストを『引き受けない』というクラウドの強い意志。
あれ?いや、これはもう「やきもち…しっと」どころじゃなくない?
(揺らぐ平常心)
ニブル・デ・クラエア
ひとりぼっちだったクラウドを察するエアリス。
「そんな事もあったかもな」と昇華するクラウド。
「やつあたりしそう」に「してもいい」と応えるクラウド。
そして場所が給水塔&🍵も2人を目にした状況。
えっ?いいの?公式、それでいいんですね???(激しく動揺)
そもそも深く傷ついて心を閉ざしてるクラウドなんてどこにもいないんだけどな
本当のクラウドはジェノバに隠れてるけど自分から心閉ざしてるわけでもないし傷ついてるわけでもない
>>350
晒しという言葉にそんな意味はないよ
>>355
晒し行為とは、特定の個人や組織について、インターネット上で非公開情報や身元がわかる情報を検索して公開する行為です
そんなティオタがいたら仲間内で浮いてると思うけど
心がやさぐれたかわいそうな人を見ました
推しキャラ可愛さのあまり他者の死を望むなんてとんでもない闇を抱えてらっしゃる
事実を述べれば批判だー、下げだーと喚き散らして、挙げ句年寄り扱いすれば傷つくとか思ってる幼稚さ
誰かの不幸を願わないと幸せになれないなんて本当にかわいそうな人ですね
ここに来てるエアオタに涼さんのポスト解説頼むわー
>>353
この人一度思い込んだことが修正できないからね
生きてくの大変だろうな
晒しの意味とかどうでもいいんだよ言葉狩りかよ
おーぷん()好き嫌い()でやれよ乗り込み
だから嫌われるんだよエア婆
ここをティオタの巣窟と決めつけたりとかニブル劇場()とかもうね
まじでニブル劇場とか初耳の単語を当然のように出してこられたから驚いたわ
人類皆友達かよ無敵すぎるだろ
おーぷんの観察スレがあるのにニブル劇場とか初めて聞いたって言い逃れしてるの本当に可愛い
自分がどう見えるかって全くわからないんだね可愛いね
煽りもつまらんエアオタだしもう放置でええな
オープン観察スレにすらニブル劇場なんて単語でてこないんだけど
エアオタは自意識過剰だなぁ
何で自分の巣から出てきちゃうの?お仲間の暴言再放送しておきますね…
@KoiamLa
エロゲの青山美沙生時代から他キャラのコピペね
仕方ない
@meteor_skyblink
え、じゃあティファがエロ要員にされてることや、言及がいつも胸だのエロ方向ばかりなのが嫌って思うこと自体がお門違いってこと?エロゲがベースならそらその方向での扱いになるわな
つーかマジでそういうキャラなんだ うわマジかよ でもショックと同時に、納得できる部分が多すぎる
@trnxrnk7
ティファの成り立ち、本当にただただオスの欲望詰めて好きな女優に声当ててもらって理想のお嫁さんに仕立て上げただけじゃん。ゲボ出そう
エアオタさんせっかくXで被害者ムーブ頑張ってるのにここに乗り込んだら同類なのバレちゃうけどいいの?
結局ニブル劇場って何のことを指してんだよ
説明だけしてってくれ
会話が暗号で草
精神世界なくなるといいですね
あれをリバース本編でやられるんじゃないかと思ってたけど、まさかの…だったよね
何のことかは言わないけども😅
マジで良かった
同じこと考えてました😅三作目でやるのかなと。ここでやったということは、無いんでしょうね次作では。何のことかは言いませんけれども…(笑)
3作目でギャーギャー言うかな
と思ったけどエアオタは3作目買わないか
三作目はエアオタ憤死だろうなあ
精神世界、決戦前夜があるのに買ったら大発狂だろ
キスであんな狂い方してるんだぞ
ザクエア再会もあるだろうしなあw
>>368
給水塔〜村の焼き討ち悲劇全体の過去の話のことだとおもうよ
重要だから何度もこすってんだけどエアリスには無関係だからニブル劇場といってはいはい悲劇悲劇と揶揄してる
おーぷんにいると噂の自称クラウドファンは怒らないのw?
>>374
thx
普通にゲーム内容なのか
ティオタの中で流行ってる妄想シチュを揶揄でもしてるのかと思ったわ
>>374
これティファだけじゃなくてクラウドもセフィロスもバカにしてるよな…
エアリスageにならないならセフィロスもクラウドも星の物語も興味無いんだろ
エアageして評判落ちるとか本当エアリスアンチとしてはおもしれーw
美雨さん話終わらせたいのに一生絡まれてて笑った
マーゴット知らないとか嘘だろ
@MK64425169
Also, I’m not a support center, so if you have complaints, please address them directly to the person involved.
また、私はサポートセンターではありませんので、苦情がある場合は直接関係者に伝えてください。
I don’t get why you keep talking to me since I’m not really against your opinion. What do you want from me?
Also, I’m curious why you’re not answering Margot here?
私はあなたの意見に反対しているわけではないのに、なぜ私に話しかけ続けるのか分かりません。あなたは私に何を望んでいるのですか?
また、なぜここでマーゴットに答えないのか気になります。
I only know Margot from her tweets, but she doesn't seem like the kind of person who would lie. So I’ve been listening to you with some doubts, considering that you’re ignoring her.
私はマーゴットのことをツイートでしか知りませんが、彼女は嘘をつくような人ではないようです。だから、あなたが彼女を無視していることを考えると、私は少し疑いながらあなたの話を聞いていました。
マーゴット虚言吐きまくりで海外ティオタがスクショとってるのみるが何を持ってウソを付くような人ではないっていってんだ
スレ住人が私のポストをブクマしてる!(無根拠)
怖
@ilooooverice
なんか悲しんでるクラエア派に対して、検索避けもせず必死に言い訳したり自業自得的な発言、しまいには責任転嫁して被害者ヅラしてるのって完全にいじめた側のムーブのそれだから黙ってればいいのに。それともスレの張本人だから必死なの?どちらにせよこっちからしたら共犯者でしかない。
あとこの謎のブックマークは、スレ住人の足跡だと思ってる。
>>380
モーアクへのコメントといい、しらを切るのが本当に下手だよねw
>>382
医者に行け
おーぷんチェックしてるとかブックマークしてるとか、エアオタはやたらリソースを割くことを期待してくるな…
そこまでしたくないです
仮にマーゴットがわからな句点も調べたら分かりそうなものだけど…
句点ほんま草
このクラティブロックリストはセーフだけど晒しは許さない
どういう理屈かわからな句点混乱しております
@midgardeners27
An important PSA for my friends:
Certain fans have been even more aggressive than usual lately, coming after CAs in their threads, even DMs. To help everybody better protect themselves & curate their space, I’ve made an extensive block list.
Please pass it on & take care. 💛
私の友人のための重要なPSA:
一部のファンは最近、通常よりもさらに攻撃的になり、スレッドやDMでCAを追いかけています。 誰もが自分自身をよりよく保護し、スペースをキュレートできるように、私は広範なブロックリストを作りました。
それを渡して、気をつけてください。💛
海外ティオタは「これはブロックリストじゃなくてお前たちの監視先一覧だろ」って反論してるなw
実際そうだろうな
>>382
自分は誰かに空リプしておきながら私監視されてる!?って…大丈夫か本当
>>389
草
>>390
草
豪語力とかわからな句点は使い勝手がよすぎる
本人でバレたくないなら名前ぐらい変えたらいい
別人ならわからな句点とか慌てすぎ
こいつらさぁ
モーアクさんのライブ実況動画見てたらこのシーンで対岸が☁のこの表情を怖いとか気味が悪いとか言ってたけど、白黒にするととても優しい愛が溢れる表情なんだよね
ライティングの影響ってすごいんだなと思った
あちらの反応は🌏を失った途端☁が狂気じみたように見える演出が成功してる証でもあるね
@ika_moko
命の危機で下乳見せたり、キス迫ってくる方が怖いですね。
白黒にしてもキモいものはキモいぞ
それまでのクラウドの笑顔とは明らかに違う異質のものだろうが
頭も目も悪いんか?
傷見せるのを下乳見せるとか
傷はなかったとかクラウドが言うから見せただけ
セフィロスに支配されてクラウドの自我がおかしくなってるシーンまでクラエア〜するんだから作品の冒涜だよこいつら
二次創作だけ見てろカプ害虫
モーアクの実況、エンディングで美雨ともう一匹のエアオタがコメント欄で袋叩きだったもんね
悔しかったんだな
公式が頭抱えるような解釈ばかりするな本当に
まぁ客として見てないだろうけど
どんなに不気味なワンシーンでもクラウドとエアリスが絡めば条件反射でハイクラエア成立!にして物語はそっちのけにするのがエアオタだから…
wwww
@mellnomi
…それを今やっちゃうとますます3作目で何すんの…?
ただでさえ原作では精神世界で明らかになってた過去の情報がもうほぼ出揃ってるのに、高好感度決戦前夜まで大切に取ってあったキスというカードまでもうここで切っちゃうの…?
じゃあリバースでティファルートを経たクラウドは…3作目で…唇まで重ねた関係の女性から「クラウドが本当にクラウドなのかはっきり言えない、わからない、時間をちょうだい」って感じの拒絶の言葉を言われちゃうの…?可哀想過ぎない…?じゃあなんでキスまで受け入れたんですかって話やん…誰だかわかんない男とキスなんかしちゃダメだよティファ…もっと自分を大事にしなよ…。
クラウドの精神崩壊展開には『エアリスの生死』という別口の強力な爆弾が用意されたので、もう丸ごと精神世界は無くなるのかな。
キスまでしたのに心の底では目の前の男性を一人の確固たる個人として見れてなかった娘さんに、誰なんだかわからん男の精神の内側になんか無理矢理入らせてやらんといて…荷が重いしどっちにも何も得がないよ…。
まあうちのクラウドはそのルートを通ってないので、精神世界があっても無くても個人的には問題ないです。
リバースでキスしたから決戦前夜ではそれ以上のものが来るんだよ
ただそれだけのこと
エアオタのダメージコントロールほんとに笑える
これが全部三作目以降の発狂に繋がるんだもんな
五年前の真実がまだ明かされてないしソルジャーになりたかった理由も明らかになってないので精神世界無しは却下されると思います
いよいよクラウドがおかしくなったのはキスの後だし何も問題ないです
あのおかしなクラウド見て穏やかな表情してるクラエア〜言えるのはエアオタだけです
エアたんの生死はザックスの生死と同じ扱いで精神崩壊の一因となりえるだろうけどトリガーはティファです
むしろソルジャーになった理由が最後の答え合わせになるんだろうなと思っているわ
戦線離脱するなら今だぞ
クラティ否定する必要ある?
@runrunwalk7
リメリバやって、もしかしてクラエア?と思った理由は、クラウドに対する2人の言動。エアリスならハブにしないであろうとこをティファはハブにする、ティファはクラウドが1人で平気だと思ってる、エアリスはリメイクからクラウドの本質に気づく。
ティファは明らかにクラウドを理解してない描写が多い
>エアリスならハブにしないであろうとこをティファはハブにする
エアリスの場合、クラウド=ザックスに似ているからしつこいだけなんだよね
じゃあクラウド以外の仲間の時の態度はどうだった?
なにそれカオス
@ff781127
☁️🌏のファンアートが、たまたま同日に出た☁️🍵の公式アートと同じシチュだから☁️🍵派からイチャモン付けられて謝罪させられててかわいそうすぎる。しかもリーク拡散して騒ぎ立ててただけで、まだ公式から発表されてもいないのに。理解不能。
海外の話?
>>409
しばらく休むらしいからあまり騒いでやるな
リークで盛り上がって批判するやつはどうかと思うけどさ
@
何の影響力もない私の妄想から生まれた二次創作ものの画像です。
ただ気分を害したのなら謝ります。ごめんなさい。
I am glad to receive so many kind words from you. It is true that some people were offended by my images. But one thing I can say is that at my low level I cannot finish that image in one day.
However, I regret that I should have submitted it more carefully.
I am not a strong person by any means.
I think I'm going to take a break from posting for a while.
When I can post more images, let me know what everyone thinks.
Sorry if my English is wrong.
たくさんの優しい言葉をもらえて嬉しいです。何人かの人々が私のイメージに気分を害したのは事実です。しかし、私が言えることは、私の低いレベルでは、その画像を1日で完成させることができないということです。
しかし、もっと慎重に提出すべきだったことを後悔しています。
私は決して強い人間ではありません。
しばらく投稿を休むと思います。
もっと画像を投稿できたら、みんなの考えを教えてください。
私の英語が間違っていたらごめんなさい。
給水塔の横で手をつなぎながら夜空見るクラエアのやつか
クラティのモチーフ()でよくやれるなとは思うかな…
ティオタ監視自白した上であのティオタだ!と決めつけて激怒
すごいな
@song30133
こんな底辺までリストに入ってるなんてまぁなんて暇人なんでしょうと開いた口が塞がらない。嫌な気持ちになるよね。でもそれが狙いなので皆さん見ないほうが良いです!
はてさて私をブロックしてるあの人かな?まぁクラエア検索で時々見た口の悪さからして同人物か同類の人物だろうな。腹立つわー
匿名なところがほんと陰湿。あー絶対こいつだわみたいな人が何人か思い浮かぶ(時々クラエア検索に現れるため)。それを明らかにできないのが自分的にも正解のわからないモヤモヤで悔しい
匿名で文句言われたの?
匿名なのに透視でもしてんのか?w
>>411
クラティの背景を貼り付けてる奴もいるけど、直接的に批判してるやつはエアオタじゃん
ホーム飛んだらヘッダーはクラウドとエアリスだよ
Since I am a big Aerith fan I love your work but my god it was so out of pocket to post this
On the same day Cloti gets a official wallpaper with the starry night water tower , you post the same for Clerith, read the room 😭
But yea Cloti are the ones that are pushing it
ティヲタがリークで給水塔が盛り上がったからクラエア給水塔で水差した人?
>>382
tomato引用して悪態ついてるな
妄想して怒るとか暇なの?
@song30133
される側が悪いんだーってやつですね。あと晒し行為そして酷い誹謗中傷のが明らかに悪いのにそれを容認するどころかそれが一般の意見だーみたいに持ってくのモラル低すぎて笑うよ さすが普段からマナー違反してるだけある┐(´д`)┌
まぁ同じエアオタでも意見割れそうだよね
大体の人は他の女と思い出の場所でクラエアとか嫌でしょ
まあ夜空の給水塔って時点でクラティの要素乞食だからな
お仲間からも「間が悪い」と指摘されるほどだし
海外の痛いティヲタもヲチしているけど、みんなリークの方が楽しいのか全員スルーしてたよ
自分が見た批判意見はクラエアをホームのバナーにしている垢だったな
>>420
草
ティオタのせい!で通じないじゃん
しかし給水塔バカにしてたんじゃなかったんですかねエアオタさん
>>421
それが>>416 のエアオタね
2次創作は自由とはいえ給水塔しかも夜空をモチーフでクラエア描くとかもうねぇ
そりゃ言われるわw
>>419
まずタイミングが最悪じゃない?
一生懸命作ったしてもエアヲタが負け惜しみで投稿したみたいになるからクソやん
二次創作は公式の力には勝てんからね
負け惜しみにしか見えないわな
ラインにキーワードつぶやいて貰えるRKのクラティ壁紙も
クラエアで似たように作ってこっちのがあってる!ってやってた時あったし界隈的に負け惜しみも何も今更ではw
リメイクの時決意イベのハグのクラエアバージョン描いてたの見たしな
横取りしたいものばっかじゃんww
デンマリを盗んでた鱧とか思い出すな
>>428
うわあ…
>>428
あの頃と違うのはマジで身内(クラエアファン)から嫌悪感出されているところだな
海外オタは案の定、諌めたエアオタをティオタ認定してるな
>>434
草
ティオタはこんなこと諌めないでしょ
バカにしたりはするだろうけど
諌める常識あるエアオタもティオタダァァァと毎回敵認定してきたから害悪の煮凝りなんすねエアオタ界隈ってw
仲間からティオタ認定されたエアオタは初めて目が覚めるだろうな
そしてまともな人から去っていくってオチを昔からやってる
エアオタもティオタと同じことやってるじゃん何でティオタだけ責めるんかねー
>>428
確かそれって大先生だったよね
こっちの方がお似合い!とか言いつつエアリスがクラウドより背が高くなってる雑なコラだったような
@hanahapi89
まだ好きなのかな…って🍵に問いかけてしまうくらい気にしてる☁️が愛しいし、これって例え自分の親友でもエアリスを奪われたくない。って想いが出てるよな…と改めて思いました
この後のキスシーンはやっぱり唐突だったなぁって印象…前触れとかそういうのがなかったから本当いきなりすぎてびっくり…あ、念のため☁️🍵否定の意図はないとだけ🙇♀️
うんうん悔しいよねー悔しくて死にたいぐらい悔しいよねーww
じゃあどんな意図で言ったの
キスシーンが唐突とか言ってんのエアオタだけなんだよなぁ
前触れもあったしいきなりでもなんでもないのにちゃんとストーリー理解できてないんだねぇ
🐮が感動してクラウドよくやったって泣くくらいだもんね
エアオタちゃんには分からないでちゅねー
エアオタルールでクラティ否定のつもりはないと言えば何言ってもOKなんでしょ
クラティキスが唐突とか言ってるのエアオタだけじゃね?
反動でしがみついたんだっけwwww
ねえwwバカかこいつらwwww
すごい素朴な疑問なんだけど、リメイクは発売前にハグ、リバースも発売前にキス、今回はECイベント開催前の壁紙。全部T関連のリークばかりだけど、まさかスクエニ社内の人がリークしてるとかじゃないよね?公式が注意するとかも無いし、スクエニ的にはリークは全然OKな感じなの?
@nazbmW22DmOPQay
思ってもなかった内部リークッッ
そうだったらショックですよね…
3作目は何も情報入れずにやりたいですが…
公式さんもちゃんと対策してほしいと思ってましたが内部にいるとなると…( ´ㅁ` ;)
コメント失礼します
関係者がリークしてるとしか思えないですよね
運営側が何も言わないって事はもう敢えてやってるのかなと
リバでも公式トレーラーとかCA感凄かったし、いや、ちゃんとこんなシーンもありますよってあちらへの配慮?みたいな感じかと…
じゃないとありえないと思う
個人的意見です
リプ失礼いたします。
確かリバースのゴンドラリークの時はコメント出してますね。
T関係の過激派スタッフはいると思うので、流している人間がいる可能性はありそうですけど…
>>449
陰謀論ってこうして広まっていくんだね
1週間前とかなら公式がDLデータ上げてたりするからやろうと思えば一般人でも知識あれば分析してリーク内容は探せるよ
エアリス海外オタにあまり人気無いから分析してまでリーク内容探す人が居ないんよ…悲しいね
時代に取り残された動物って感じだわ
リーク自体は日本の常識が通じない海外でめっちゃされてる
ティファ関連に注目が集まるからリーク元もティファ関連を流すし騒ぎになって目に付きやすいだけ
まぁ海外ファンはリーク関係なく騒ぐから個人的に公式も英語で注意喚起しろとは思うが
マジで陰謀論者になってきたなw
リークは辞めるべきなのは前提としてティファ好きな奴がリークしてるんじゃなくて
リークしてざわつかせたくなる程インパクトのある内容がティファ関連なだけという可能性もある
リークしてるやつなんてそれで注目集めるのが目的みたいなもんだから話題になりそうな場面ピックアップしてるだけだろ
ソシャゲとパッケージ版のリークは全然質が違うしなぁ
やっていいか悪いは置いといてソシャゲはデータ解析できちゃうからECのリークなんて今回だけじゃなくて毎回だしティオタ関係ないんだよ
たまたま今回はインパクトあったから拡散早かっただけECのリークがティファ関連のみなんて嘘
リバースもティファのキスが一番インパクトあったから拡散早かったけどそれ以外も結構出回ってただろ
てか普通に社員侮辱しててびっくりなんだけど
リバースなんてクラティキス以外にもエアリスの夢デートすら漏れてたからな
マリンの発言ザックス虐も
リークはいくら公式が気をつけてても様々な手段で出てしまうからな一番頭悩ませてるのは公式だよ
ティオタのせいにして叩きたいのかもしれないけど内部が〜とか軽々しく言うもんじゃない
>>449
ゴンドラリークの時のコメントって何のこと?
リメイクはリークに怒りのツイートをした野島にエアオタが空気読めないリプ送ってたけど
リバースの時の海外4chan なんてエアオタがいっぱいリークしてたよ?
願望が入り混ざってたから普通にガセのものも沢山あったけどね
アディオエアリスが面白かったら
公式が長年のご愛顧〜入れてきて草
ECはアプデのたびにリーク出てんの知らんのかガチャのリークも毎回出てるし
ほんとあいつらティファのことばっか気にしてるな
エアリスのリークはあっただろ
特に何もないってリークが
ぶっちゃけそんなにSNS見ない自分みたいな情弱からすると
リークがあったって言ってるだけでリークの手助けしてるようなものに見えるわ
こういう裏の場所だと別だが
SNSみたいな公共の場だと反応せずに流すのが1番
エアリスのゴンドラデートのリークも同時期にあったよ「boring(平凡)、原作と同じ」ってリークだけ
ティファは「クラウドとキスする!ファッキン!」ってやつ
>>463
あれだけ出しゃばってるのに特に盛り上がるリークが皆無だったの草
給水塔のリークも5かここ見て知ったわけだろ
知らなかったらティヲタみたいにファンアートだと思い込むもんじゃないか?
リバースの時積極的に金払ってまでリーク取りに行ってた某エアオタさんが掴んだリークがゴンガガでゴンガガには行くなという名言を生み出されました
しかもその後リーク主にあまりにしつこいので嘘の情報流されたあげくお前らにやるリークはねぇって言われたとかなんとか
いつだって面白いエアオタ
>>468
その流れ糞笑ったわ
「ゴンガガには行くな」は笑ったなw
ゴンガガに行ったエアオタからはクラポンエアポンが生み出されたのを合わせて考えると余計草生える
ビッコロがあまりに相手にされないからって
ほぼ休眠垢だった自称クラティ好きが急に登場して引用で褒め始めてて笑った
「言語化」を二回も「語言化」って言ってるからガチなんだろうなwwwww
フーパン@pon10606487
@すごいー!!この語言化能力素晴らしい!
私も同じ風に思っていたので嬉しい。
リバースやって、もうクラエア一択にしたんだなって思ったし、
エアリスは丁寧に描かれてて、魅力的に感じた。ティファ好きとしてはエアリスとの扱いの差にすごく悲しくなった。
@すごーく分かります。
同じ思いをされてる方がいて嬉しい!のと、語言化してくださってありがとうございます!という気持ち。
ティファって不遇なのよね・・・。ACもリメリバも。エアリスは伏線バリバリだから心配しなくていいと思うけど、ティファは心配だよ・・・。
人気キャラだからゴンドラでキスとかあったりしたけど、人気がなかったらもっと不遇だったと思う。ティファ、幸せになって。
ゴンドラのキス、見た時は衝撃だったし、嬉しかったし、涙が出たよ。
でも、ストーリーを通して見てみると、このキスは素直に喜んでいいのか?って疑問になった。
クラティの象徴の精神世界も改変されて、3作目大丈夫?ってなってます・・・。いろんな伏線がクラエアなのよね。
正直、クラウドとエアリスが結ばれるのは良いのよ。お似合いだと思う!
リメイク、リバースは2人の距離感をすごーく丁寧に分かりやすく描いてる。だからクラエアって納得できる。
でもね、でもね・・・
↓
その前のポストは4月
@エアリスは大事にされてるんだなぁって思った。製作者の想いを感じた。
カップリングを気にしないで物語を純粋に楽しめたらいいのにな。
3作目のエアリスとクラウドの再会は感動的なものになると思う。壮大な愛で。
だからこそティファの幸せを願ってる。
ティファ、どんな結末でも幸せになってね。
@いろんな人の考察見てるけど、クラエアの方の考察がすごい。
クラウドはいろんな世界線を彷徨っていて、エアリスが助かる世界線を求めてるんじゃないかな。
2人が再会した世界は本当の意味でクラウドも救われるんだと思う。
でも、ザックスは?ティファは?この2人にもそれぞれ幸せな未来を描いてほしい
現実を生きろ頼むから…
>全部T関連のリークばかり←はい
>まさかスクエニ社内の人がリークしてるとかじゃないよね←何故そうなる
>ちゃんとこんなシーンもありますよってあちらへの配慮?みたいな感じかと←妄想
>T関係の過激派スタッフはいると思う←妄想
>流している人間がいる可能性はありそう←妄想
>>472
>まさかスクエニ社内の人がリークしてるとかじゃないよね←何故そうなる
>流している人間がいる可能性はありそう←妄想
このあたりはもうスクエニ社員に対する誹謗中傷の域
言っていいことと悪い事の区別つかんのかコイツラ
語言化wwww
漢字変換できないでしょwwなんでそうなるのwwww
出たーエアオタお得意懸賞垢使いまわしwww
やっぱり懸賞垢だったかw
「丁寧に描かれてる」ってのもエアオタ御用達ワードすぎてwww
この言葉に逃げて誰1人具体的なシーン挙げられないのが最高にダサい
>>471
これ見てこいつがクラティ推しだと思うやつ誰もいないだろ、尻尾見えてるってレベルじゃねえぞwなんでエアオタはこうも擬態が下手くそなんだw
リバースやってクラエア一択にしたんだなって思う人エアオタ以外いないんだよなぁ
エアオタの中でも涼レベルの奴だけだぞw
>>471
「クラティ」とか「ティファ」で検索したらビッコロのポストがずらっと並ぶことがあって必死だなと思って見てる
語言って調べたら中国語って出てきました
>>477
屈指のクラエアシーン()は削られてるのに丁寧に描かれてるとか草
丁寧に描かれてるのはクラティだろ
だからこそ神殿ラストや葬式デートの唐突さ、ぶつ切り加減が指摘されてるんだろ
>>411
擁護したいんだろうけどタグ芸鬱陶しいわ
@blowin_time
こんな素晴らしい絵を描かれている方を誹謗中傷する奴がいる事が信じられない。
どんなカップルを推そうが勝手やが、やって良い事と悪い事も分からんのか。
頭イカれてる連中は全員ブロックする事を勧めます
#clerith #Cleris #FF7リバース #FF7R #クラエア #クラエアに幸せな未来を #AerithLives
>>483
えっ
まだそのハッシュタグ芸続けてんのww
>>484
エアリスに幸せな未来を だとザクエア与えられちゃうからクラエアに幸せな未来を にしてるのかな…無駄だな…
リバース発売後思ったより成りすまし垢でてこないなと思って見てたたけど今頃になって出てきたか
クラティキスが衝撃でしばらく本垢でリバースはこんなにクラエア!芸が忙しかったよな
ビッコロさんいつまで擬態続けてはるんですか?
>>487
草
>>487
わろたw
これだとエアリス単体推しは引き込めないから効果薄そうね
非公式スレで犯罪者ティファ厨連呼してるやついるな
そんなに動物虐待で逮捕されたエアヲタが効いたのか
全体的にエアオタの発狂具合がすごいな
>>492
見てきた悪質の誰かだろうな
非公式スレに乗り込んで発狂してる様がまさにばばあって感じ
動物虐待の証拠出せとか乗り込んで出したらすぐ消えてった愚か者かな
あのスレ定期的に「口の悪い」エアオタが乗り込んでるんだよね誰かなーw
外野から空リプしてるの笑った
ピッコロ
>>407 のツリー
ティファは明らかにクラウドを理解してない描写が多い
逆にエアリスがクラウドの良き理解者な描写がたくさんある。
意地悪なくらい対比されてるんだよね。普通クラティにしたいなら、この最初のクラウドぼっちもティファに阻止させるはずなんよ。でもティファとクラウドは同じ輪に入らない。まるでニブルヘイムの再来なんだよ。故意にやってない?
↓
エア婆に絡みまくる垢
実際公式の解釈ではティファがクラウドの良き理解者なんで自分の解釈がおかしいと思って諦めてな。クラティ下げしてるクラエア派は自分の解釈が公式と違うことを理解してくれ。
↓
柚杏
公式書籍のキャラ説明で「よき理解者」だから〜〜〜ってめちゃおもろいな
ゲーム内の行動で説明してもろて
伊藤さん脅迫のこと言ってるのかもしれんがあれがティヲタっていう証拠はないんだよなあ
動物虐待・殺害脅迫・ヘイト創作の三重苦のエアヲタアルボースはバッチリ証拠残ってるが
>>497
おばあちゃん違うでしょ
そこは私たちは明らかにティファはクラウドを理解してないということにしたい
でしょ
行動で示してるのに勝手に悪い方に捉えて貶すじゃん
今更ながら公式がズンパスで出す予定の給水塔大人クラティの前に給水塔の下でクラエア「故郷」(エアリスにとっては故郷ではない)出すエアオタさんジワる
星空給水塔略奪上書き出来なかったの悔しいねえ
>>497
公式書籍はノーカンは草なんよ
アルボースって娑婆に出てるだろうけど害悪に混じってたら草だな
>>501
クラエアのイラストで星空給水塔を描こうと思った思考回路がもう略奪女のマウントお披露目みたいでキツイわ
結局正妻ポジは変わりませんよって公式からお出しされて惨めさ倍増してて笑えるけど
二次創作は自由!ったって対岸()のキーアートそのままは草なんよ
もしクラティで教会もしも〜し?するティオタいたら哂われるだろ
ティオタで忘らるるで水槽ゴッコするクラティとか描くやつも絶対いないだろうし描こうとも思わないと思うんだよねーそもそもエアリスのもの欲しがってるティオタがいない
なんでエアオタはこうもティファのもの欲しがるんだろうね
い、一応給水塔から降りて地面に立ってるから…w
CAはいつになったらZA(バスターソード、再会の花、デート、教会、ライフストリーム、永遠の恋人)とCT(幼なじみ、恋人同士、同棲、給水塔のシーン、幼なじみの約束、恋人、スキンシップ、キス)からすべてを盗むのをやめるのだろうか とか海外垢に言われてるな
笑い合うシーンやきもちしっと俺が…俺たちがいるだろ?を大事にしないと…なおカットされる模様
ティファの名前出さずに素直に喜べよ
@agv_837
オケコン行かれた方で、普段あまりCPについて呟かれない方も「クラエアだった」と感想書かれてるのすごいな……だってこの為にピックアップされた曲、つまりファン人気が高くて要望が多く、公式としても聞いて欲しい人気の曲がクラエアを連想させるものだから演出もそうなるって事でしょ?すごいよ。
🇺🇸はT人気が高いから、そちらでの公演はファンサでTの映像増やすんじゃ…?と言われてたけど、蓋を開けたらしっかりクラエアだったらしいし。
公式としてもストーリーや音楽を通して見て貰いたい、感じて共感して欲しいものは一貫してるんだろうなあ。
特定個人に空リプしてんの気持ち悪い
@MK64425169
対岸を下げる発言は伏字を使うべきです
あなたの解釈を否定はしません
しかしクラエア派から見ればあなたの言う「現実を受け入れろ」「こちらは冷静に見ることができている」というもの含め全てそのままこちらがあなたたちに対して思っている事だとご理解下さい
解釈が違うというのはそういうことです
>つまりファン人気が高くて要望が多く、公式としても聞いて欲しい人気の曲がクラエアを連想させるもの
人気が高いとか要望が多いとか勝手に決めつけてるの草なんだが
リバースがエアリスのハイライトなんだからエアリスが多くなるのは当たり前
でリバースのエアリスはクラウドとしか絡んでないからクラウドと一緒のシーンが多くなるのも当たり前
これがなんで公式がクラエアを見せたいがために曲ピッアップして意図的にクラエア演出したになるんだ
給水塔の背景から現実逃避しようと必死だな
エアリス接待がわかりきってるコンサートの演出とECの背景、どっちが影響力が大きいかなんて一目瞭然なのに
>>510
クラエア派「現実を受け入れろ」「こちらは冷静に見ることができている」
いや草
>>411
マシュがリプしてるけど「嫉妬」好きだね
エアウドも嫉妬ばかりだし
@Aerith_5trife
初めまして。
いつも楽しく拝見させて頂いてます。
一部の過激な方は貴方の技術に嫉妬して心無い言葉を吐いてるんだと思います。だからあまり気にしなくて大丈夫です。自分も含め、多くのクラエアが貴方の作品が大好きですよ。なのでとても残念です。ゆっくり休んでください。
エアオタ「ティオタが私たちの技術に嫉妬してる!」
なおこのエアオタの1日半後にティオタが作った3Dの夜の給水塔fanartはその3倍以上のいいねがついている模様
>>513
はいはいクラティキスクラティキス実況者も感動して泣くクラティキス
>>510
>対岸を下げる発言は伏字を使うべきです
伏字をしても叩いたらダメなんだっていつになったら理解すんの?
>>510
クラティとティファを伏せなしでボロクソ言ってるアカウントたくさんあるけどそれらにぜんぶ注意して回るなら一貫性あるけどそれしない以上ただのワガママですね
エアオタ的には私達はティオタにこんなにされて怒ってるんですぅ!クラエアなのにエアリス冷遇されて可哀想、他の人も知ってくださいこれは文句じゃなくて抗議ですプンプン!な被害者ノリで伏せ字なし愚痴やってるだろうなって
伏字でsageてもそのsageを見た人がどう感じるかは自由なんだよ
こいつ馬鹿なこといってんなと言われる責任を負う
伏字だから全部許されるのではない
エアオタは発言に責任を持てよな
>クラティが3作目の邪魔要素になりそう
ならねーよ
クラティが3作目の邪魔要素になりそうで怖いんだけど。
せっかく謎を追ってたのに、挟みこんであー、まーたクラティのゴタゴタが始まったよ…ってならないで欲しいけど。KHのクラウドとセフィロスが勝手に陳腐なバトル始めてプレイヤー置いてけぼりで、ひたすら邪魔なだけな要素になってたけど
クラティがあんな風になりそうで怖い。こっちは謎を追いたいのに恋愛ゴタゴタ始めたら萎えまくりよ。
なんでせっかくの精神世界を忠実に再現しなかったんだろ?ゴンガガで解決しちゃったんだろ?あれこそクラティの絆だと思うんですけどね。マジ悲しみ。
恋愛ゴタゴタになんかならないよ
謎は精神世界で解決、そのあとは心通わせてラブラブでハッピーエンドまで一直線
お見逃しなく!
オケコンCP要素と感じるものは特になかったけどな
セフィロスとエアリスは関連曲目あるし後半単体で目立ってたとは思う
メインキャラじゃないKHで2人の世界入ってたクラウドセフィロスはまた別だろ
メインキャラのやり取りを邪魔というならもう3作目やらない方がいい
>>521
すり寄って仲間に引き込もうとしてるセフィクラ腐オタ側にナチュラル喧嘩売ってくやつw
それ言ったらコスタでストーリーと関係無い陳腐なデート()したエアリス様も似たようなものじゃないですかー
うわ…
@konoyohamujyo
クラウドに捨てられた女
自分勝手だから平気で相手を傷つけるの、カス人間臭さが表現されてて好感持てるけど
そのファンも同じなのは流石に笑える
掲示板でコソコソ悪口だ晒しだしてる奴に言われてもなあ
気狂いがなんか言っとんなぁ程度
仮想敵とか決めつけてるけどテメエの事だよ
強がってるけど普通に食らって平静を装ってるのまじ恥ずかしいよ?
悔しいんでちゅね〜〜ちゅねちゅね〜〜〜
ブスしかいない掲示板うけんね
夜空の給水塔てだけで怒り出す火病クラティは最早某国と同じだねモチーフだろって言ってる奴いて教会花畑のクラティなんか沢山書いてるのあんだろヨッ自己中心性また草生えましたわ
戦犯外人言ってること支離滅裂だねとにかく生産者に攻撃したいだけって感じ
くっせえくっせえ掲示板で陰口言ってる集団
あのリバースでよくこんな言葉吐けるな…
クラエアさん達は天使?
>>526
すげー見に行ったけどこいつずっと悪口しか書いてないのなwww
つか一人でブツブツブツブツ対岸のアンチスレに空リプで喧嘩してるから端から見たら立派な重度精神疾患患者
限界集落アタオカエアオタの成れの果てや
ここまで落ちぶれたく無いね
誰の複垢かなw
さすがにいいね付かないけど青虫と同レベル
遡ったらただのデブ活垢なのにどうして
デブ活わろす
さすが1人事のように陰口を食べてらっしゃるんですね
悪事は全部クラティ派のせいだから仕方ない
@angeal_loveAxZ
クラエア好きXアカを晒しものにしているスレッドが5chにある様で、何故か私も晒されてるとの善意のDMを頂きましたが、
大丈夫です。本命はBLだし、わざわざBL畑まで血眼になり必死に検索しまくってるの超ウケる。その糞スレは自分達が公式と豪語するクラティのイメージを悪くしてるだけなのに頭悪いね
DM頂いた方ありがとうごさいます。
話のネタにできるのでむしろ仲間にもどんどん広めようと思います👍
変わった事といえば
件のカプが個人的に好みじゃない
→わざわざBL垢まで見て晒し行為するような最高にキモいファンのせいで地雷に変わっただけなんで今後のオタク生活に於いて何の支障もないです😂
私みたいなほぼBLの呟きしかしていない人間の昔語りまでわざわざ検索かけまくって
アカウント晒してやろう、っていうの
なかなかないですよね^_^
>>526
ゴミ捨て場のここみたいなところじゃなくてXで吐いてんのがクッッソ笑える
汚物は公道じゃなくてトイレで吐き出しましょうね〜よちよち
誰でも見れる場所で暴言吐いてる方がヤバいんだけどエアオタには難しかったか
>>533
腐女子ねぇ…
ECティファの衣装流石に可哀想。
ファン層は圧倒的に男性だろうから狂喜乱舞してそうだけど
ファームの人達や村民普通に着込んでるのに1人だけ露出痴女服とか何の罰ゲーム?
せめてルティアの衣装くらいのセクシーさで止めてあげてほしかった。
あれで恋に奥手で清楚。とか言われても説得力ないて。
腐女子の私でさえリバースはクラエアサイドが正式ルートだと思いますよ…
ザックスが不満なのではなく、エアリス今の気持ちがクラウドに向かっているからでは?
実際今好きな人がいるのに
わざわざ昔好きだった人とくっつきなよ。
とか言われたら困惑するわ…
この界隈の闇よね。
リバース、特に当たり障りない選択肢選んだらエアリスデート(でも多分超好感度大ではない)になった。現在2回目プレイ中でバレット来た(笑)
これよっぽどエアリスに邪険な回答しない限りティファルートにならないと思うんだけど…
>>533
全員ナチュラルにティオタのせいにするやんww
とても嬉しいです!自分がクラティの方々に認められるとは思いませんでした!これからも痛いところをどんどん突いていきます!😊
こいつらが3作目でどんな呪詛を吐くか楽しみだ
自分もエアオタのせいでエアリスアンチになりました
ひとりん@scsPVeOQ
私も🍵アレルギー悪化しそうだよ。全部みんな🍵過激派のせいだ。🍵自身は何にも罪はないのに過激派のせいで嫌われて本当に可哀想。
エバクラの夏アイコンがエアリスちゃんとユフィちゃん使用だったから🍵過激派は又暴れてるだろう。まぁ嫉妬だろう。
🍵がエアリスちゃんを凄く心配する所良い💞✨🍵自身はこんなに凄く良い娘なのにみんな馬鹿の塊の🍵過激派が悪い。
>>539
でもこいつの場合ティヲタ過激派関係なく元からティファ嫌いじゃん草
腐女子()がクラエア好きなのと同じでエアリス嫌いなのはティオタだけではないよ
なぜそれがわからないんだろうね
>>539
なんでエアオタって存在しないティオタを創り上げて勝手に叩いてんの??怖いわ
>エバクラの夏アイコンがエアリスちゃんとユフィちゃん使用だったから🍵過激派は又暴れてるだろう。まぁ嫉妬だろう。
>>542
ティヲタは別に暴れてないよな
FF7ECはティファの水着があってまた花火を見ようと言うクラティのイベントもあったし
エアヲタがなぜか発狂してここのリンク貼って自爆していることしか覚えてないけど
いつもここ見てるくせに「DMで教えてもらった」は草なんよ
>>544
自演ななこもDMで教えて貰ったって言ってたなぁ
他に理由思いつかないもんねww
エバクラのアイコンで暴れてるティオタなんてゼロだろw
燃料のないエアオタじゃあるまいし
人魚ウェアと花火クラティに歓喜感謝してるティオタしか見ないぞ
ティオタはクラエアに燃料来ても暴れないから悔しいんだな
対岸に嫉妬される公式優遇大勝利カプクラエアとしてドヤ顔したいのに全然上手くいかないせいで架空のティオタ作って自給自足してる
コスパのいい奴らだよ
晒しスレ住民はCT派じゃなきゃダメみたい
本当に草
ゆ月すず
(????クラティさん達はあのスレの話題には触れないの?同派閥の迷惑行為には声あげるのが当たり前っていう主張されてる方何人かいらした気が…)
主張(お気持ち表明)はさておき、晒しとか、口汚く誹謗中傷するのは、明らかな迷惑行為です
(お気持ち聞かせて頂けたようで、ありがたいです🙏🏻)
元々わたしの主義的には○○派だから責任取ってとは考えません。でも明らかに一部のクラティさんがxで発言されてる内容そのままなので、(今回のスレの件)放置なのはなんでかなって思いました。あの主張見たら、クラティ派かなって誤解されます。
これは、クラティに罪着せるクラエアが悪い!のではなくて、やはりスレの住人達の罪ですよね…そう考えると、クラティクラエア同じ方向を向ける案件ではと考えます。
エアオタのポスト見てなきゃティオタはスレのこと知らんだろ
あと普通はXでこんなアングラな場所について触れないもんだよ
こことクラティ派の主張が同じなんじゃなくてエアオタの解釈だけが異質なだけなんだよなあ
本当に頭悪いよね
クラティオタの悪評をここぞとばかりに広めたいんだろうけど
こういうのは○○派が○○ファンがと言った時点で下らない派閥争いと見なされて一般は一気に興味失うんだよ
まあそうじゃなくてもエアオタというだけで既に無視されてるけどね
マジキチで草
便所で糞してるのがアンチスレの書き込みで
天下の往来で野糞してるのがツイのクラエアヲタなんだぞ
>○○派だから責任取ってとは考えません。←わかる
>でも明らかに一部のクラティさんがxで発言されてる内容そのままなので←どこが?
>放置なのはなんでかなって思いました←???
天使のエアオタさんはお仲間が晒しとか口汚く誹謗中傷してるの本当に見えてないのかね
それともクラティやティファ罵るのは正当な理由があるからセーフと思ってるのか
お前らはここの住民でしょ!?何か言ってやってよ!!と決めつける奴にティオタが従うと思ってんの…?正気かな?
創作の悪役みたいなネチネチで草
オケコンクラエアだったねー!よかったー!でええやん
あちらさんオケコンの感想が流れてきまして
☁が🍵を愛おしそうに見てるシーンもあったし別に☁🌏要素は感じなかったけど?(要約)
とのことだったので、楽しめて良かった☆ってほっこりしました笑
あの内容で☁🍵を感じて楽しめるならそりゃゲーム中も☁🍵一色にしか見えんだろうな
すみません、笑み(笑い)が出てしまうくらい心から良かったなと思えました😌
ポジティブなのは良い事ですし、今回のオケコンは成功という事ですねw
運営さんにはこの感じで続けて頂いて大丈夫ですよ、と伝えたいですわ😌w
@chemayuriset
それは本当によかったですね!
平和であるにこしたことはないので🙌あちらが☁️🌏を感じなかったのであれば大成功ではないでしょうか
毎日自界隈の誰かが攻撃してる相手に向かって私達を守ってくれないなら犯人なんですね!はすごいわ
一回あたおかアカウント通報祭りした時にティオタに優しくしてもらったことを覚えて調子乗ってんのかな
悪質タグ通報はエア→クラ絶許荒らしが生やしたタグだったしXでの出来事
今回はしたらばの晒しにいる奴みんなお仲間だろ!?とか決めつけて発狂してるんで話にならない
>>557
×流れてきまして
◯監視してまして
ティファアンチスレもエアヲタの仲間だから注意してくればいいんじゃね?
言ってることそういうレベルだろ
>>557
リバ本編でクラエアがなかったんだからオケコンでもクラエアなんてないに決まってんだよなぁ…
リバの1番それっぽい所を切り取ってもクラエアは限界があるんだよ
>>557
はい、ちょっと前のお仲間のポスト
へーーー!わざわざ嫌いなCP巡回って😂
普通は見るのが嫌でブロックすると思うけど……ふーーーん
あたおかなお前ら見ての感想なんてここだろうがどこだろうが同じ内容になるに決まってるだろ
ここだけでの専門用語があったりしてそれを外で使ってたら住人てバレるだろうけどな
俺ウド
え、うちのクラウド、キスとかしてないからなぁ
別に浮気者ではないんだよね ってか浮気ってそもそも彼、別に誰とも付き合ってないよね
そうだな
お前のクラウドは寝室でティファと見つめ合ってキス直前まで行ったのを仲間に揶揄われても焦ったり弁解せず平然としていて
エアリスは視界の隅のままで目もくれず、ティファを見つめ続けたクラウドだな
>>566
草
ティファとキスしなくてもお前のクラウドは葬式デートでエアリスと相性最悪認定されて終わるからな
カ ッ プ ル 感 の 欠 如
ちゃんと把握してからポストしなよ
@Lycoris46406762
某絵師さんが意図せず対岸の地雷を踏み攻撃される→絵師さん謝罪、筆おる→同岸の人「え、対岸酷い…」→対岸「某絵師さんは気の毒だけど対岸酷いとか、周りがここぞとばかりにこちらを攻撃材料にしてて酷い」
???意味がわからなさすぎる???
どういう事だよwwレイヤーか何か?
あなぐら
FF7のオーケストラコンサート行ってきたんですが…あの…会場の外の交差点でお姉さんから「お花、どうぞ」って再会の花もらいました…
本当です……
正確には胸にお花刺したカップルさんが前歩いてたんだけど道端に花落ちてて風で飛んできたから前のお2人の花かな?と思って拾って渡そうしたらお花どうぞ、あなたは…タダでいいや!っていただきました…エアリス…
は????
待って待って待って待って待って待って!!!!
浜口さん!!!!!!!!!!!???
夜中にめっちゃ声出た!!!!!!!
一生推します!!!!!!!!!
何言ってるか意味がわからない
浜口がいいねしたんじゃない?
再会の花もらった!リアルエアリス!
浜口がいいね
謎すぎる
運営側のノベルティ配布の仕方が気ぃ利いてたとかじゃなく、見ず知らずの人にそんなことやってる一般人カップルがいたってこと?
わざわざ花用意して落として拾ってくれる人が現れるの待って?
怖…
自分もその話意味不明でよく分からなかったんだよな
しかも造花だし
投稿の内容だと、エアリスの花の造花を作っていたオタカップルが花を落として、もう要らないから気のいい言葉でエアヲタに渡したって話になるけど
多分そんなことないから、造花作ったオタカップルが落とす→エアヲタが拾う→エアリスに絡めて花を褒める→じゃあどうぞで(エアリスのセリフ付きで)渡したってことじゃないかな
予想だけど
そんなことある?嘘松とかじゃないのか
まあ嘘松だと思うよw
>>570
意味わからなくないけど…
1人2人の海外ティオタの過激行動を挙げてティオタ全体を非難しまくってるお馴染みのエアオタムーブに対する批判だろ?
オケコンにクラエア推しのカップルが花刺して参加してたまたま落とした方も拾った方もエアオタだったって話?
そのカップルはクラエアとは書いてないよね?
>>580
ただのエアリス好きだろ
えーと………ヤバいですね…
デミ子
それやばいですね……!エモ散らかしてますね!クラウドとエアリスだったんでしょうか?!😳✨✨
あなぐら
そうなんです!!エモすぎてコンサートの感想吹っ飛びました!!!😂
お姉さんがお話ししてる時にそばでその様子を優しく見守るお兄さんほんとクラウドとエアリスでした
良かったねクラエアは公式だね
海外のクラティのコスプレイヤーがバズりまくってるのが悔しかったんだね
自分の胸に挿して地面に落ちた花を拾ってくれた人にあげるって実質ゴミ押し付けてるようなもんだから、本当にしてももう少し自然な会話の流れがあった気がするな
これがエアオタ界で拡散されて嘘松流行ったら面白いのに
>>583
ザックスとエアリスじゃないのw
>>582
そうだねクラエアとは書いてないわ
>>583 のやりとり見て混ざった
ミリしら友達にクラエア見せたらニヤニヤしてくれた!みたいな会話形式の嘘松あったよね
怖かったわ
コスしてるわけでもないのにエアリスとして接する方もそれをリアルエアリスだった!って大喜びで受け取る方もよくわからんな
まあwin-winっぽいからいいのかw
本当だろうが嘘松だろうがだからなんだよとしか言いようがないしどうでもよすぎる
こんなのはわざわざ持ってこなくていい
「ティファに認められたい」の真意は生存戦略らしいんだけど
よく分かんねぇな
@cptn315
「ティファに認められる」の真意って、好意を示すことなんかよりももっと切実な、理不尽な孤独によって傷つけられる環境から抜け出すための生存戦略のはずなのに、全部「恋愛感情」で引っくるめて軽んじられるのが本当に我慢ならない
ほんこれ。
全然ロマンティックじゃないんだよ。
苛められっ子がクラスのカースト上位の子に認められて仲良くしてもらうことでその集団から認められたいと願う、のにかなり近いと私は原作の時に感じた。特に一方的な🍵パパにはまじで怒りを覚えた。
リメリバでマイルド表現になっても頭花畑にはならん
村八分で孤独なクラウド…可哀想…!みたいなのはもう無理だって
面倒くさいガキだったんだよ
なんで原作で全部説明されてることと全然違う事をいつまでも言い続けるんだろうね
理不尽な孤独ってなに?クラウドはいくらでも仲間に入るチャンスあったのに自分から拗らせて距離を取った
ソルジャーになろうとした理由だってティファを守れなかった自分の弱さに腹がたった事がきっかけだってクラウドがはっきり言ってるのに
新規やライト層騙したいんだろうけど
ゲームに興味持って少しでも調べたり実際プレイすると全く逆の展開になってるんだから騙すことすら出来ないのにやってるよね
昔と同じ手法が通じるとずっと思ってる
なんでエアオタはオリジナル設定を勝手に作ってしまうん?
エアオタの設定では村八分にされてたのにイジメっ子の首謀者呼び出してソルジャーになるって告げるのはお前らにリベンジしてやるって宣言してるって事か
その後首謀者からピンチの時は助けに来てねっていじめられてたから断れずってダサいだろwww
エアオタ理論だとクラウドはジャイアンの威を借るスネ夫だからな
>理不尽な孤独によって傷つけられる環境から抜け出すための生存戦略のはずなのに
神羅兵になってミッドガルに住めばよくない?
ソルジャーになる必要ないだろ
エアオタの理屈のクラウドじゃ本当の自分を取り戻しても仲間の誰もついてこなさそうだしセフィロスと決着つけようとも思わないだろうな
エアオタのクラウド情けなさすぎていつも笑う
どんなに公式が懇切丁寧に説明しても私はこう思った!!!が大事だしアプデ出来ないんだな
子供時代の話は原作以上にしていて解像度上がったはずなのに
そもそも原作からニブルが燃えた時に
母さんをティファを村の皆を返せって言ってたじゃん
FF7を馬鹿にするのもいい加減にしろや
エアオタが公式設定を無視して承認欲求だ村八分だお仲間内で言い合ってても2,3年後にはクラウド→ティファのクソデカ感情見せつけられて発狂すると思うと今からニヤニヤしてしまうね
惨めに慰め合ってればいいよ
現実逃避する分だけ傷を深くするし周囲からは頭おかしい集団と見られ続けるだけだからね
解釈自由はストーリーに沿ってちゃんと話を理解して初めてできることなのに沿うどころか見ようとすらしないよな
こんなゲーム無視で背景やキャラ性格を自己流に作り変えてる界隈見たことないわ
はい
「幼いころのクラウドは、同年代の者たちから孤立し、自分は特別だと思いこもうとする、ひねくれた子供だった。そんな彼にとって大切だったのがティファーー淡く幼い恋心が、精神世界にて明かされる」
FF 25th メモリアルアルティマニア
クラウドのあの弱みを見せたくないっていうブライド的に仮にいじめられてたことが事実なら誰かにそれを知られることすら屈辱じゃないか?
いじめ首謀者といっしょに行動して世界を救うなんていじめられた子の気持ち全く理解してなくて破綻してるだろ
エア姫は「いじめられっこでもいいんだよ」って優しく本当のクラウドを認めてあげるってこと?
ティファからの一方的どころか子供時代の話ってクラウド側からも振ってるけどなぜそれは見ないふりなんだ
まさかこれすらもティファが求めてるから仕方なく話してるだけとか思ってる?本当にわからん
エアヲタクラウドは珍説の中では面白い
>>607
ティファのご機嫌取りです
ところでアクマリちゃんシーズンパス無料配布なんじゃなかったの?
>>610
草
無料配布だって決めつけてめちゃくちゃバカにしてたよね?
あのポスト削除しなくて大丈夫そ???
まさかだけど有志の攻略サイトを公式スタッフ運営だと思ってらっしゃる…?
659:名無し:24/09/02(月)12:01:36
オタッフ他のホーム画面には何もコメントなかったのに今回のは引用リツイートしてるのな。
ゴリ推しスタッフのせいでゲームもおかしくなってるの止めてくれ。誰か私物化を注意するまともな社員いないのかな?
いないから好き勝手してるんだろうな。
もうティゴリはうんざり。
>>610
草
武器背景は後々無料石でも取れるけどズンパス背景だけはどう足掻いても課金必須だからアクマリちゃんの予想はずれちゃった悲しい
>>612
ゴリ押しじゃなくてもともとクラウドとティファはニコイチの関係なんだわ
すまんな
>>102
ええんかwエエんですかwwエエのんですかい??ww
アクマリちゃんさぁ…
くさ
ズンパスのティファやたら動き凝ってるな
草
リークを拡散する民度の低さ
それを野放しにしてる運営側
なんかどっちもどっち
まだ言ってんの草
回りくどいよww
リバやオケコンの映像見てるとFF7は☁🌏の話だと周知させる意図がありそうだよね
3作目で☁🍵に着地しないから今のうちから察することが出来るようにって
いきなり☁🌏で終わったら不満噴出するから👄も早めにやっとこうみたいな…
ハイライトが終わったのゴリリスだけなんで大丈夫ですよ
なんで今さらいってんの?
EC始まった当初からXにガチャリークずっとあるんだから最初から言えよ
お前らが大騒ぎして正義ヅラするのはいつもエアリスかティファが関わってるときだけ
クラエアになるから早めにクラティキス入れとく意味
そこまでダメージコントロールしてクラエアにしがみつくのみじめすぎる
公式カプとして好きな人はそんなふうなハーレム不誠実主人公なら離れるよ
ラブコメならまだありだけどシリアスストーリーでそんなことやる意味がない
キス早めにやっとこうの認識はリバース内に限定すれば合ってるだろうよ
様子がおかしいとは言えクラエアの夢デートやら共闘やらだけで終わったらクラエアエンドだと勘違いされてティファ派が離れるから、大丈夫クラウドはティファですよ!と察することができるように三作目を待たずキスさせたんだろ
合ってるあってる
考察うまいじゃん
>>620
クラエアで着地するからクラティにキスさせておいた理論
いつも思うけどもしそうならその方が不満出るだろ
3作目がクラエアだからリバースも狂おしいほどクラエアなのか
3作目がクラエアだからリバースはクラティファンサにしたのか
エアオタの中でもっと統一しろよw
クラエアキスしてもクラティで見たしな…って感じにならないか
散々クラティの関係が唐突だったって難癖つけられたからリメイクシリーズで決戦前夜に向けて唐突感感じないようにステップ踏ませてんだろうなぁとしか
なんでクラエアエンドになるからクラティにファンサキスとか言う思考になるんだ
それこそ葬式デートの仲間だからともちろんの分岐がエアリスとデートしたプレイヤーに向けてのファンサだろうに
嫉妬して格好つけて別の女にキスをする
クズゥ
@FF7R_Aerith
ゴンドラでのティファとのキスは、シナリオ側で誘導したいキャラクターの感情とズレが生じていて主軸となるストーリーとは少し離れた遊び要素。本筋となるエアリスルートから離れてしまった結果、エアリスとザックスの関係に嫉妬し、決意イベントの時のようにティファに対して格好つけてしまった。
クラエア前提に考えるとACやリメリバのクラウドの行動がクズになるという声もあるが、クラウドが一方的に悪いわけではない。クラウドもティファも相手のことを第一に考えることが出来なかったのだからお互い様だとしか言いようがない。
クラティキスを見た一般→やっぱクラウドにはティファかあ
エアオタ→それなら3作目はクラエアキスある!
全然わからん
クラウドからティファへの感情って原作ゲーム中だけの描写では「自分は察せなかった」と言われてしまえばああそう…としか言えなかったけど、今回キス入れてきたからクラウドの感情を本編中で恋愛とわかるように描くんだなと思えた
これからは最終作までプレイして察せなかったとか言うやつは完全に愚か扱いになるだろ
描写の曖昧な部分でしか生きてこられなかったクラエアとかいうカプ
二番煎じにしかならないわな
生存したらクラエアアアと同じぐらいあり得ない
>>622
ほんそれすぎて草
給水塔で初恋昇華したの!アッハイ
これ「そんな事もあったかもな」の後なんだよなあ。
あらためてあの強制イベント、かつ色々昇華する展開をあの場所で行うって凄いというか、多分一番びっくりしたの間違いなくクラエア推しの人達だと思う。
過去を話して10年近くのしがらみが氷解していくとか、ホント凄いイベントですよ。
ズンパス背景の話してるの?
過去のことと昇華したのにまだティファをガン見するクラウドでいいのか草
>>635
このやり取りの後だから多分そう
あ、ザワザワしていたホーム画面、これかな。
リークたか流出だかしていたみたいだけどどの界隈でも早バレは拡散しないようにしなきゃだし、知らずにしている人もいるだろうからお互い注意したい所ですね。
↓
Yeah. There's an account that spread leaked/datamined content before official revealed them, both costumes and background/home screen.
↓
なるほど、やはりそうでしたか😂
嬉しい気持ちは分からないでもないですが、早バレはれっきとした情報漏えいなので、公式も開示するタイミングがあって発表するはずですよね。
反面教師にして、正しいファンでありたいですね。
上書き女なのに何で周年背景に選ばれなかったの?w
>>635
草
>>634
クラエア以外はエアブスの行動の酷さにびっくりしてるわ
しかも昇華じゃなくて今も昔もクラウドはティファをみてるっていう確認イベントな
クラウドは子供の頃からティファを見続けてることをエアリスが見せつけられるシーンだよねむしろ
昇華と真逆
初恋昇華した〜はエアオタのオリジナル設定なんだけどさも公式かのように言ってて草
しかも大好きな選択肢「分岐」シーンてすよ
こいつと仲良くしてるティオタがいるのわけ分からんなぁ
@kaisen_osakana
個人的には3作目はクラティもクラエアもどうでもいいのできちんと着地してくださいねと
誰がそんなイチャイチャ見たいんですかって
おっさんたちで楽しんでなさいよ
きちんと7の話完結させなかったらその場でディスク叩き割って本社まで送りつけてやるよ
>>642
ティファのストーカー()さんはキスアレルギーだけどクラティ派なんだ
3/15
どう考えてもゴールドソーサーでキスシーンはいらなかった...
ドウシテソウナッタ...しか出てこない
もっと心の繋がりで表現してほしかったよ
エアリスルートの演出みたいにさ...
3/24
おれはクラティがラブラブするところを観たいがそれはパート3でだろう😭😭😭
なんで本物かどうかわかんないやつとキスなんてできるんだ😭😭😭
ティファどうしちまったんだ😭😭😭
3/26
だからティファはそんな恋する乙女じゃないっつってんの
むしろ一番そういう浮かれた感情から程遠い場所にいるから好感度MAXにすんのが難しいのよ
だからこそ好感度MAXのキスシーンがずっと解釈違いなんだが...
あれは...いりますか?
3/27
私は確かにクラティの民なんやけどストーリーの根幹としてのクラティが好きなのであってどうでもいい描写は必要としてなくてだな...
ゴンガガ事件の後のキスするよーとかいりましたかねあれ
いらないですよ
4/7
ティファルートも観たけどやっぱこれはエアリスルート優勝やしクラウドはこの時点では絶対ティファよりエアリスの方が好きやな(確定)
リバウンドキスの意味がわかんなかったけどやっとわかった
確かにこれはロマンティックなキスではないね
私もリバウンドキスかなって思ったよ
4/9
少なくともチャプター12から14まではティファの事なんかよりエアリスのほうが好きだしなんならティファの事忘れてるまであるくらいだよ?
エアリス一筋だと思うよこの間は
なのにティファルートがトゥルーってめちゃくちゃ意味分かんないしなんでキス?ってなるしそこまでの流れも全く意味分かんない
少なくともこの間はティファの事なんとも思ってないでしょ...
ティファとのデート中もエアリスの事しか考えてなかったやつだよ?
なのにその流れからキス...?え?ずっとエアリスの事しか考えてないのになんでティファとキス???
しか私は思わなかった
これで喜んでるクラティ派大丈夫?
私はクラティキスが重要だとは1ミリも思わないしあれが恋愛の意味のキスだと思わなかったんだが
なんかそういう流れになったから自然にそうなったに過ぎないんじゃない?
決戦前夜はもう果てしなく完全完璧に恋愛ですけど今はその時じゃない
くやしいのうくやしいのう
自称クラティストのビッコロさんwwwww
給水塔の背景、可愛い2人だなあと思いつつ、でも大人になってリバースで実際一緒に登ったの、エアリスなんだよなあと思ったり。
クラウドとティファと言えば!給水塔!みたいなのお約束ではあるけど、過去に捉われてる2人にも見えなくもない。
もっと新しい絆が欲しいかな。いつも給水塔給水塔ってそればっかりなんで、ほかにエピソード欲しいとこだよね。
給水塔の約束が美しい思い出みたいになってるけど、この時のティファ、クラウドの顔しか評価してないんすよ。
平凡だと思っているし、1人ぼっちのクラウドを不幸だと思ってたらしいし。
客観的に見たらそこまで言うほど美しい思い出じゃないような。
原作の頃は給水塔の思い出は、甘酸っぱいし、子どもの頃の約束に絆されてる2人いいなあ、たまらんと思ってたけど、
小説のせいで夢がぶち壊された感じある。
くやしいのうwwww
きっと歯くいしばりながら打ってるんだろうなwww
クソわろ
くやしいのうくやしいのうwww
新しい絆は3作目でお出ししてくれるよきっと
震えて待っててな!
>この時のティファ、クラウドの顔しか評価してないんすよ。
はいダウト
小説100回読み直してこい
こんなエアオタ御用達文句フルコースしておいてクラティオタ擬態は無理があるんだけどいつまでやるんやろな
何度も言うけどこいつ自称クラティ好きだからなw
しかもクラウド親子が冷遇されてクラウドが庇ってくれたかも?とうっすら勘づいてても誰にも話さないで冤罪晴らそうとしなかったんすよ。
つまり、あの頃のティファに本当の愛情はないんだよね。顔がいい男の子にドキドキしてたって感じだと思う。それ自体は別に幼い頃だし別にいいんだけど
もし大人になっても給水塔の思い出に浸ってるティファがいるとしたら、どうなんだろな。
クラウドのことを顔以外の評価はしてなかったわけだし、浸れるような思い出なんかなあと。
こねか2人には給水塔に変わる新しいエピソードを作って欲しいところ。
どんなに惨めになっても黙ってスルーできないところがエアオタは面白いよな
数日X開かず違うことしたり違うジャンルの話題でも見て嵐が過ぎ去るのを待てばいいのに
思い出を過去に囚われてる扱いは草
夢デートで思い出の場所=教会に行ったエアリスさんのことかな?!
クラウドもティファの顔好きなんじゃないの?
花火そっちのけで顔見てたり夜空の星そっちのけでティファの顔見てんじゃん
ビッコロ発狂してて草
過去にとらわれてるって言うと思ったww
昔の事ばっかりってまたティファの作ったカクテル飲みたいとかリメリバで沢山未来の話もしてるが?w
あーゲームエアプなんすねわかります
ピッコロは嘘つかなくていいからクラティアンチのティファアンチですって自己紹介しなくちゃ
それが次のエアオタにつながる(かもしれない)の
リバティファ、ガワだけなら最高なんだよね。
可愛くてスタイル良くて強くて格闘家、幼馴染要素もあり健気に主人公を支えます。
好きな人はこれだけでやられるのでは?
これでもっと細やかな描写したら最強だと思う。でも雑なんよね…。
過去に囚われた給水塔のはずが今の2人でお出しされたEC給水塔www
なんなら昔みたいにクラウドが尖ってないから距離近づいてますねぇ肘立てもティファ側から反対側になってるし手も下に下ろしてるしww
イライラやんけ
@MK64425169
壁紙ではしゃぐ気持ちは分かりますが、暴言を吐く前に落ち着きましょう
クラエア派の本編の解釈に影響はありませんよ
壁紙、素直に素敵だと思います
私もほしいくらいです
負け犬っぽく見えて哀れだから逆燃料なんかスルーしときゃいいのにイライラで一言言わないと気が済まないの草なんだ
ヲチ的には面白いからもっとやってくれていいけど
なんか制作陣はクラエアが公式にしたいのにクラティの人気が想像よりはるか上まで行っちゃって金儲けの為に急遽クラティの方に舵を取った感が否めないんだよな
北瀬さんのインタビューの発言が全部そうじゃん
普段はクラティ派とキャッキャしてるくせに海鮮はクラティ燃料来るとイライラしだすんだよなw
>>642
そのうちバレるわこんな奴
クラエアにしてほしかったんだね
シン・ティファのストーカー🐥
みんなこの前にクラエアの手繋ぎあった事忘れて喜んでんのおもろい
個人的にはもうカプなんかどっちでもいいしヒロインなんていらないのできちんとFF7として終わってくれればいい
なんか制作陣はクラエアが公式にしたいのにクラティの人気が想像よりはるか上まで行っちゃって金儲けの為に急遽クラティの方に舵を取った感が否めないんだよな
北瀬さんのインタビューの発言が全部そうじゃん
何が腹立つって、一度決めた方針を人気に左右されてホイホイ変えるところかな
クラエアにしたかったなら最初から最後まできちんとクラエアで通しなさいよ
それで人気の作品にならなかったならそこまでの話
恋愛要素でしか勝負できないものは駄作でしかない
今回のシーズンパスもそう
これ出しておけばオタクは黙ってくれるだろうってのが透けて見える
そういうのが一番腹立つ
愛想が尽きるってこういうことやろ
>>656
クラエア派の本編解釈で給水塔上書きしたったーって言うから公式からビンタされるしクラティ派から馬鹿にされるんだろw
幼い頃にネチネチネチネチ顔だけだとなんだのおばさんどんな顔して文字打ってんの?
架空とはいえ子供に一から十まで難癖つけてるのが人の親になってる世代なんだよな本当に恥ずかしい
言えば言うほど阿呆らしいのに恥の概念もないのか
>>656
はしゃぐってことはクラティ派に向かって言ってんだよな?
暴言って何?
はしゃいでるのが羨ましい悔しいって文面から滲み出ちゃってるよ
自称クラティ民ティファのストーカー「クラエアにしたかったなら最初から最後まできちんとクラエアで通しなさいよ」
擬態できてないよ
>>659
リバースクラエアで給水塔横取り出来たって浮かれてたのに正式な上書き来て悔しいね涙拭けよ
自信満々も何も元からそうでしょ
solt
次作は☁🍵、☀🌏で落ち着くって自信満々なポスト見ちゃった😅
生存は伏線見る限りほぼ確実で、メインストーリー的に本来は☁🌏一択っぽいけど、おそらく忖度でリメイク程度の分岐があり☁🍵も選べる、が一番確率高いと思うけどね
しかも原作みたいな下品なノリは無いよ
あれはnjmさんが考えてないし
はじゃぐ気持ちはわかりますがとかいちいち触れなきゃいいのに
暴言が誰のことか知らないけど殆どのクラティオタはエアリスなんて全く関係ないところで普通に喜んではしゃいでるように見えるけどね
給水塔に踏み込むエアリスにストリーマーみんな引いてたのに
上書き!!って堂々とそれも嬉しそうに言えるのがすごいよな
推しが性格悪いことしてるの普通嫌じゃないかな
ハグとキスさせた野島がどう描くか普通なら分かりそうだけどな
>>667
創造神があのエアリス最高って言ってるからクラエア派の反応が正しいんだよw
過去に囚われてるだの承認欲求だの
大声で難癖つけてくれてるお陰で3作目の精神世界でフォローされまくるんだろうな
エアオタが叩きまくったティファへの言いがかり全部フォローされてんだから黙ってた方が良いのに
これ昨日のだけど大草原
@R06010708
3作目でセフィロスも給水塔に登って思い出の上書きしてきたらどうするよ。
野島のエアリスはクラエア厨が考えるクソ女そのものになっちゃったよな
ただ違うのはクラウドは本命じゃなく浮気相手ってところ
>>669
少数派でも喜んでくれる人がいるからなw
上書きポスト掘り返すと笑える
村人1
アンチエアリスの人が、「エアリスは給水塔に上るな」と書いておられたが、これはなかなかに正論の部類。クラウドとティファの唯一の思い出と言うて良いものを上書きしにかかるフラワーキーパー様。(ゴールドソーサーで歌を応募する時に使うた名前)
だま
確かに文字通り☁️及びクラエア民からしたら上書き保存だよね。給水塔って言ったら☁️🍵の聖地みたいな感じだったけど、これからは☁️🌏がお互いの本音を伝えあった大切な場所になるわけだ。
最高じゃんもうニブル怖くない
キユ
給水塔上書きイベはすごいなぁよくやったなぁって気持ち。
エアリスが登ろう!って言ったとき「さすがにそこは配慮しないといけない…!」って棲み分けオタクの顔が出てきたもんな。結果登って結果素晴らしいクラエアイベでご馳走様でーす!なんだけど。
solt
公式が☁🍵に着地するつもりだったら給水塔は絶対に☁🍵に登らせてたでしょ…。
☁🍵派の中に☁🌏で登らせて🍵と🌏が手を振り合い☁🌏で痴話喧嘩させるなんてシナリオ想像してた人いる?
☁🌏で登った時点で思い出は上書きされ、もし亡くなったままなら☁🍵で登っても☁は🌏を思い出すようになるのに?
ACで☁が教会に住んでることを、対岸が罪の意識からって言ってるのは開発スタッフさん達の耳にも当然届いてるわけで
知ってる上でその教会に🌏との想い出を追加し、給水塔に🌏との想い出を上書きしたのは、そこまでしないと対岸は☁→🌏が理解出来ないと思ってるからかもね
給水塔→「そんな事もあったかもな」(初恋昇華)
みどり公園→「前向かなきゃね」はい、前向いた!前向いたよ!(初恋昇華)
>>675
どっちもそれでなんで初恋昇華なのかわからんw
別に初恋昇華してもいいんだけどな
クラウドは今現在もティファ見てるってイベントだし
初恋じゃなくて現在進行系でティファに恋してるんだろ
エアリスは眼中にないよ
なんて?
なんて?
大阪オケコンがアレだったからあちらのご機嫌取るためのリーク…
そういう見方もあるのか…
オケコンのリバース総集編のご機嫌取るための新規描き下ろし背景ww
バランスおかしない?w
てかここでしか見たことなかったからティヲタが海鮮と普通につるんでてびっくりフシアナかよ
これアニバーサリー記念背景なんで…
スケジュール最後に給水塔入ってたし数ヶ月から予定されてたズンパスですよこれw
オケコンの埋め合わせにズンパスってwwwwwww
おっしゃってる意味がわかりません
まーたエアオタ大砲に輪ゴム銃で挑もうとする
ただのデータ解析を陰謀論リーク扱いしてITに疎いおばちゃんまるだし
ネットのものはすべて高性能デジタルだからしょうがないか
オケコンでエアクラはキスでもしたんか???
>>685
主人公より主人公面してたヒロイン様なら居ました
>>680
擬態して仲良さげに話しかけてくるとか思ってないんじゃね
もう見限られそうだが
スラムダンクもそうやったけどはじめはわからないからスポーツマンガでも恋愛マンガでも行けるようにしておいてスポーツ側で人気が出たからスポーツマンガにした、みたいな
クラエアでもクラティでも行けるようにしておいてクラティで人気が出たからクラティに舵取りしただけ
そういうこすいやり方がイラッとする
ストーリーで勝負できないならリメイクなんて作るな
クラティ好きさんは素直に盛り上がってらっしゃるしそれでいいと思うけど私はずっとそういうスクエニのやり方が見えちゃうから全然嬉しくないんだよな
リバースのゴンドラキスも全然嬉しくなかったから
そういうのは二次でええよ
キャラの人気ばかりに頼って作品の質を高くする事を完全に怠ったただ映像を見せるだけのブルーレイディスクをゲームって言い張ってんだから世話ないよな
うちのトレンドティファしかいないけど開いてもろくな事書かれてないから基本的にFF関連全部見てない
でも散々クラティのあり方に文句言った後クラエアが来たら素直に喜んじゃうんでしょ?そういうとこだよ醜悪擬態エアオタ
連載漫画と最初からエンディングまで用意されているコンシューマーゲームを比べるの頭おかしい
大体スラムダンクはずっとスポーツ漫画じゃボケ
順番大事だねww
もぐり
・パンフレット
購入をおすすめしたい、買ってよかった一冊。
キャラクター紹介はもちろんクラウド、エアリスの順番。
ゴンドラデートや歌のシーンもエアリスルートが掲載されています。物語を振り返りながら読むことができるでしょう。
>クラエアでもクラティでも行けるようにしておいてクラティで人気が出たからクラティに舵取りしただけ
当時たくさんいたというクラエアさんどこ行きはったん?
いい加減ティファを幼馴染というのも給水塔を綺麗な思い出にするのもやめない?全然違うじゃん。
しかもリメイクで追加したみんなに合わせて良い子ぶるって設定も無理があるよね。
悔しいねえ公式設定が受け入れられなくて
はあ面白いww
無表情でそっぽ向くとかじゃなく、照れるとか見つめ合うとかにしてあげればいいのに…
シーズンパスの背景は欲しい人だけお金払うんだし、そんなにお互いのファンに気を遣わなくていいと思うけどな
このままだとクラエア背景の時にイチャついてくれないかもしれん
あんな感じ悪いクラだと嫌かも😔
>>694
クラティがイチャついてくやしいまで読んだ
ECは特にザクエアの匂わせ凄いしカップルに見えるクラエアはまずお出しされないと思う
お情けで手だけとかはあったけど背景は余計な心配だよw
>>694
負け惜しみのテンプレみたいなこと言ってるwwwwwくそ面白いwww
クラウドがひとりぼっちだったことをいじめられてたって解釈するのは勝手だけどクラウドにとっての大切な思い出までお前いじめられてただろうが!村のボスの言いなりだっただろうが!ってなるのはマジでなんでなの?
>>694
はーメシウマwwww
こいつらの言ってたオケコンはクラエアはなんだったのか
早バレ知ってたから必要以上に騒いでただけだよ
>>694
それを超えて嫌な対応されるデート好きさんは一体…
あんなクラウドはティファにあげる!とか言ってたのと全く同じムーブ
小さい事やこじつけで騒いでクラエア主張しないと今日みたくクラティ祭りが起きたら埋もれちゃうからねwww
背景ではエアリスさんとは手だけなんでしたっけー
あーでも相手がザックスかもって言えなくもないですねー
ティファの顔ガン見するクラウドとかそっぽを向けるクラウドとかやっちゃってすんません
クラウドの反応もなんなら相手もわからないのがエモいんですよねわかりますわかります
はい節穴
>>674
給水塔はクラエアが上書きした!なんて言ってるのクラエア派じゃなくて🍵派じゃないっすか?笑
純粋にあのシーンいいよね!って皆楽しんでるだけで、上書きしたとか横取りしたとか騒いで激怒してたの🍵派ばかりだったけど。
>>706
エアオタさんちゃんとお仲間に言ってきてくださいね〜
ティオタにまたなすつけてんのダサすぎ
>>706
いくらでも証拠があるのにその主張は無理があるよ
クラユフィクラティと来たから絶対クラエア来る!!って息巻いてて草
>>706
負け犬
村の男友達取り巻きにして一緒に遊びたかった☁️をシカトして娘に激甘な馬鹿父親に甘やかされて育ち自分を心配してついて来てくれた☁️が村の大人達にボロクソ怒られて村八分みたいにされても「私記憶にございませんので」してた幼少期の☁️🍵に萌える要素ってマジで何処にあるのかWhy?すぎる。
こういうのww可哀想な野村
@parfait27811
心配ないよねって思うけど、定期的にこういうのがあるから信用しきれない。
あと私達にとって、元凶の彼がスタッフとしている限りはね。
お遊びでもいらないシーンがあったから。
ティファに気がついて欲しかった願望があるにせよ
・小さい頃はティファと遊んでいたが、物心ついた頃には遊ばなくなっていた(六〜七才までは交流あり?)
・幼馴染から声かけられても無視するクラウド
・幼馴染達に喧嘩を売るクラウド
ここら辺もクラウドが一人になった原因の一つだろ
てか、エアヲタがクラウドのトラウマ扱いする話を、エアリスじゃなくてティファに話している時点で、ティファに対する悪意がないこと明白じゃん
>どうやったらも何も、同年代が5人しかいない田舎の村で、4人でグループ作られて☁は常にひとりぼっち、誰とも遊んだ事が無いって充分辛い過去だと想像つくだけ。
ましてや「ひとりぼっちで平気なわけない」って☁本人が言っているし給水塔ではこの表情。
状況、本人の言、表情、全部揃っているぞ?
>>706
何回給水塔って書くんだよwwwメシうま
給水塔しか思い出ないらしくやたらアレばっか持ち出してるけど、☁️にとってジェノバ関連の人格形成等アレコレであそこは大事なシーンだが、恋愛的な意味での大事な場所ではなくね?ってのが自分の見解。
🍵にとっては初めて☁️を意識したって意味で恋愛的シーンだけどね。
>>712
涼おばあちゃんまたスクショ晒ししてる…相手は荒らしみたいな奴だけどイカンでしょ
自分達は晒されたら被害者ムーブするくせにこれだからな
おばあちゃんのために貼るわ
ブロックしろよww
◼️ザクエア厨擬態荒らし
・2月作成垢、エアオタにもティオタにも引用で絡みまくり3/27沈黙
ゆうと6W6くん@SnowHilfiger
・4月作成垢、エアオタにもティオタにも絡みまくる 最近は特にティオタに攻撃していたが7/4沈黙
主食はもろこし@popcorn3e3
・4月作成垢、引用で5月から絡み出し6/5沈黙
フェンリルは嫁の稼ぎで買った@ikuzo_fenrir0w0
◼️過激派クラティ派擬態荒らし?
めいちゃん
クラエア派に噛みつきまくる
トシキミ、マ、イチムラ、アクマリ、Margot等とレスバ
リバースのティファの見た目が気に入らない発言をしている上、2021年作成なのにFF関連ポストは今年4月からという謎アカウント
・ティファの顔関連ポスト
リバースでなんでティファの顔変えたんだろ。リメイクの顔の方が可愛かったのに。戻してくれないかなー。#FF7
リバースでティファをゴマキみたいな顔にしたのほんとに許せん。リメイクの顔に戻してくれ
本当に惨めだなエアオタは
今日くらい黙ってた方が絶対いいのに…何言っても負け犬の遠吠えだよ
殴り込みとか何の話?晒された=ティオタの殴り込みって事?アホなの?
美雨Miu
とても疑問なのですが
本編メインストーリーとオケコンに対して分岐オプションとソシャゲの壁紙で嬉々として殴り込みにくるのはいったいどういう心境なのでしょうか…?
ユとテの壁紙が来たからクラエアも来るだろうとCA界隈は楽しみにしているところです
そちらも今の供給をお楽しみください
何度も言いますが私はCTの壁紙、本当に素敵だと思っています
先ほどのツイートも煽りではありません
純粋に同じように感じたCA派もいるのでは?
せっかく美しい壁紙をもらったのだから、愛でることに集中しないともったいないですよ
メインとオプションとか言っといて煽りではないとか草
とても疑問なのですが「キス」と書けないのは何故なのでしょうか?
>>717
予想された通りの言い方してて草なんだけど
本編のクラエア
ソシャゲのクラティ
芸がないね悔しいね
>>656
純粋に素敵だと思ってこれポストしたの?はしゃぐのはわかりますがーは誰宛て?お仲間?
お仲間が暴言吐いてることになるけど
>>717
>せっかく美しい壁紙をもらったのだから、愛でることに集中しないともったいないですよ
せっかくオケコンがクラエアだったらしいのたから愛でることに集中しないともつたいないですよ
草
>>717
おう3作目の本編メインストーリーで濃いクラティお出しされたからって殴り込むのはやめろよなw
>>719
本気で書くことすら地雷なんだろうな
そもそも本編にクラエアは無いっていう
しかしズンパスはエアオタもリークで知ってただろうにそんな発狂することある?
本告知入ったら言ってやろうと悪口温めてたんか?
カップル感の欠如で勝ち誇ってるのはいったいどういう心境なのでしょうか?
クラティに変えたらその通りになるね
27年お疲れ様
@Murayuki0613
もうね、本当は皆分かってるよ
「本当に愛し合ってるのはクラエア」
だということ
でも今更それを認めたら自分の27年が大間違いだったことになると思えてくるから、死んでも認めるわけにはいかなくなってるだけだ
要は認知的不協和
医療ミスを認めない大病院や冤罪を認めない警察や検察みたいなもの
クラエアってあの手を無理やり添えた画像がそうなんじゃないの!?
>>717
そちらも今の供給をお楽しみくださいってどこ目線で言ってんの?w
クズエニのんほ戦犯野村やオタッフに謝らないでいいのクラエア厨さんは
>>729
なんかもうこう思い込まないと精神が耐えられないんだろうな
他に楽しみ見つけたらいいのに
>>729
長年のご愛顧ありがとうございました。
クラエアなんて最初から無かったけどね…www
>>729
これ歴代最大級のブーメランになるだろうから3作目出たらまた貼ってほしい
もうね、本当は皆分かってるよ
「本当に愛し合ってるのはクラティ」
だということ
でも今更それを認めたら自分の27年が大間違いだったことになると思えてくるから、死んでも認めるわけにはいかなくなってるだけだ
要は認知的不協和
医療ミスを認めない大病院や冤罪を認めない警察や検察みたいなもの
丁寧な自己紹介ありがとうエアオタ
オケコンがエアリスの演出多めなことととクラティのズンパスを比較して勝手に落ち込んでいたのエアヲタなんだけど
なんでこっちの殴り込みにされるんだ
思い出の給水塔がトレンドに入ってエアヲタの理解力が落ちてないか?
てかCAの壁紙はビニ傘のやつで終わりだろオマリさんがクラエアって言ってたし
そんなんエアリスいじめエアリス冷遇公式側が工作してるティゴリティファイナルファンタジーとか言ってたどっかのカス厨が馬鹿みたいじゃないか
殴り込みとか被害妄想なのよな
証拠出してよエアオタさん
ざまあみたいなこと言ってたティオタはいたけど凸ってたわけでもないし
そもそも給水塔の思い出上書きだの初恋昇華しただのアホなこと言ってるから言い返されたんだろw
エアヲタはまじでエアリスの言葉もちゃんと聞いてやりなよ
「でも好きにも色々あるよね この好きはどの好きなんだろう?」
分岐はオプションだからノーカンなんて言ってるのエアオタだけなんだよなあ
🐮が全部のデートを見たうえでそれぞれの席があるって言った意味よく考えるといいよ
自分らは息をするようにティファdisするのに、ティオタにちょっと言い返されたらギャーギャー大げさに騒いで被害者ヅラするの草
リバース発売直後は「プロモーションに騙された、消費者庁に凸する」とか言ってたエアオタ達もなかなか強力なおクスリが効いてきたみたいだなw
みんなクラエアだと分かってたなら何故発売直後にお仲間はああも発狂する必要があったんだろうねw
>>717
メインストーリーもオケコンも全くクラエアじゃないが?本気で何言ってんだこいつ
>本編メインストーリーとオケコンに対して分岐オプションとソシャゲの壁紙で嬉々として殴り込みにくるのはいったいどういう心境なのでしょうか…?
殴り込みって何の話なんだ?その相手にリプライでもなんでもしろよ
全方向に発信すなんかしたらそれを見た無関係の人間煽ってるのと変わらないんだが
自分が要らない火種撒いてることに気づけ
>>744
オタク特有の糞寒盛りすぎ大袈裟冗談としてもクラエア厨だからガチさがあって笑う
オケコンで張り合うって本当どういうことなんだよ
キスしてから出直してこい
執行猶予あったのにダメージコントロール下手くそすぎなのなんでや
考察勢からの餌が足りないんじゃないか
SAKUまた黙っちゃったし
海鮮どうした?ここ見てるの?ww
シン・ティファのストーカー🐥隻腕の狼
3作目もトロコンはとりあえずするけどそれ以降何が出てももう二度とスクエニの作品は買わない
そして3作目は新品では絶対買わない
相性が最悪すぎるから
3作目トロコンしたら私はFF7を卒業する
プロフと名前を書き換えました
プロフからクラティの文字もティファの文字も消しましたので私が気に入らない人は心置きなくブロックしてください
私が気を遣わないように他の人もまた私に気を遣わなくていい
嫌いなら嫌いでいいのでブロックしてくれていい
別に私は傷つかないよ
SNSなんやからお互い気持ちよく使いたいでしょ
海鮮はただの構ってちゃんだと思うぞ
常にTLと逆張りして尖った自分に酔ってるだけの目立ちたがり屋
だからもう無視でいい
ポスト遡って見ると情緒不安定すぎるw
ティオタ的にはティファのストーカー名乗るのもやめてほしいんじゃないすか
クラティキスアレルギーの海鮮さん
海鮮はいつの間にかクラエアヲタを攻撃する側に回ってて笑ったわ
もうムチャクチャw
>>755
そらクラエアヲタがティヲタ()にいじめられている実績解除しないといけないからな
海鮮擬態するの止めたの?バレバレだからどうでもいいけどw
SAKUは妊娠ネタで叩かれたからね
だからさ殴りにきたって何?晒す=殴る?
晒されたら絶対ティオタのせいなの?
@MK64425169
あの方々が公式を無視してCAだけ見えなくなってしまうのはいつものことですが
いつもふらりと気まぐれに殴りに来ながら自分たちがサンドバッグにされてると主張されては空いた口が塞がりませんね…
独り言です
これってT美雨だっけ
言葉のチョイスが独特なんだよな…侵略とか監視とか殴りに来るとか
ちょっと怖いよ実際、そういう特質なのかもね
空リプしまくるし狂人の日記みたい
多分T美雨は検索避けしないことを全部攻撃扱いしてる
クラティ派が「クラエア」と書いて何か言ったら全部攻撃だから監視、何か言わずにはいられないみたい
口調もアレだし正直ガチな人だと思う
そもそもクラティ派がクラエアを検索避けしないで色々言ってる発端はクラエア派が好き勝手してきたからという前提が抜け落ちすぎてる
@yuandying_79
オケコンすっごく🌎だった!ってファンが喜んでるところに
そら退場するしリバは🌎メインだから当たり前じゃん、みたいなクソみたいな📮流れてきて鬱
そんなに喜ぶのダメですかね😂
というかそういうことじゃないんだよな
嫌いにばかり気を取られて不幸だよなあ本当に
まあ正直お互い様なんよな
供給があった時にただ喜ぶだけじゃなく対岸煽りっぽく書く人どっちにもいるし
お互い様すら、あっちが、あっちが、って言い合うからもう救いようがないのよね
>>764
ティファ散々disってるくせに何言ってんだこいつ
>>764
オケコン行ってないからわからんがいつもの2人のシーンが多めだったっていう概念クラエアみたいなもんなんだろ?
エアオタ以外には全然クラエアを感じないんだからそういうポストされても仕方ないだろ
セフィクラ兼エアオタのこいつ前からくっさいなーと思ってたけど
やっぱり精神世界のこと何もわかってないし地雷なんだなあ
クラ→ティの恋愛感情を認めないと何も始まらないからな
@魔晄中毒になって自力で戻って来れないくらい頑なに心の奥底に隠してた「ニブルヘイムで孤独だった幼い時の自分、強がってただけの自分」を、
のマル探しのサブクエストであっさりティファに「強がってただけ」って告白したの、どう考えても監修ミスでしょ。
というか、そういうクラウドで進むというなら、じゃあ3作目のクライマックスはどうするんだっていう。ティファちゃんも「知ってる。本人に聞いたし」みたいな状態よ…。
で、なんで引きこもってるの?って、別の理由が必要になる。
「強がってただけ」ならなんでそんな重度の魔晄中毒がティファに声かけられてすぐに治ったんですかねえww
こいつのオケコンの感想
@改めてリバースはエアリスの物語だなぁ、と思ったオケコン。というか、FF7って元々そうだよね、と
無印発売前、色んな雑誌記事見たりした時の直感とか、実際にゲームで感じた時の気持ちを思い出したし、間違ってなかったなぁ、
と公式に思わせられるものが今のリメイクシリーズ、とくにリバースにはある。
まあ、あれよ、☁️とエアリスが純愛してるの見ると、いや、なんでワイ、セフィロス(ラスボス)と主人公のカプにハマってるんだ😂ってなるんだけどね!
オケコン中にチベスナ顔になりつつ、笑いがこみあげてくるやつ、ほんとFF7楽しすぎ!!
今時公式男女CP受け入れられないのっておばちゃんオタクだけだよな
年季の入ったFF7のオタクっぽいけど27年追いかけた結果の3作目で憤死しないといいな…
読点多すぎて草
発売前のプロモとやらにいつまで拘ってんの
生きた化石かよ
発売前のプロモww
クラウドは元クラスト1stのソルジャーだと思ってたのにゲームしたら一般兵だった!騙された!!って27年間言ってるみたいなもんか
クラウドからティファへの恋心や吊り橋で守れなかった悔しさが「封じ込められた密かな願い」なのに
クラウドを承認欲求モンスター(でも虐められたら悲しくて引きこもる)みたいな頭アホアホマンに仕立て上げるから
こんな風にドヤ顔で監修ミスなんて言えるんだよなあ
クラエアの精神的繋がりくそわろ
いまだにクラエア純愛とかエアリスの物語とか言ってるの古のエアおばしかいないんだよなあ
新規の腐仲間からも引かれてるからやめときゃいいのに
自分たちはクラティオタじゃない〜
クラエアが攻撃されてるのは先にクラエアオタがクラティオタを攻撃したから〜
ティオタじゃないティオタじゃない必死に言い過ぎな
そら疑われるわw
腐からも嫌われてショックなんかな
全然別の界隈で笑われてんのにクラティ派がーティファのオタクがーとかやってるのめっちゃおもろいよw
そもそも大多数のティオタはエアオタに興味ないだろ今は自カプの供給に喜んでて忙しいし
元々ティオタはエアオタを対等だとかライバルだとか思ってないからな
公式のロマンス描写が圧倒的すぎて話にならん
珍説キャラdisが目に余るから非難してるだけ
キスしてから出直してこいよ
別にティオタ認定でもいいけどヲチスレで笑われてることを別カプからの攻撃だって表で主張するの無理ないか
そもそも鍵なしXで別カプ攻撃しても伏せ字使えばノーカンだと思ってる文化なら見えない場所で言われてるのなんてノーカンもノーカンだろ
エアオタにはちょっと難しい話か?
エアオタ以外のジャンル者はXでここのことなんか一切触れてないのにエアオタだけ延々とティオタが〜クラティ派が〜って騒いでんの側から見たらかなり面白い
匿名掲示板の話題でこんな盛り上がってるジャンル見たことないわ
さすがエアオタ界は独自の進化を遂げてんな
クラティの大人給水塔来ちゃったから必死で偽物給水塔のシーン上げて昇華昇華いってるエアオタ達面白すぎでしょ
悔しさ隠せてなくていいよいいよ
昇華じゃないことが100%わかってしまったのになぜ読解力マイナスな界隈であることを自ら主張するの?
小学生でもわかるくらいの表現まで落とし込んで昔のままティファが気になるクラウドをお出しされたのに???
昔は初恋である事すら認めなかったから成長したな
嘘だけど
本編で強化精神世界お出しされる前に撤退すりゃ良いのにな
クラウドが一般兵ネタは今や誰もが知ってるからゴリ姫水葬くらいの扱いになるだろ
クラ→ティの恋心は一般層も悪気なく「クラティクラエアどっちもあり」と勘違いしてる奴がいるくらいだから小説で布石も打ってる
昇華どころかティファの部屋見てたってクラティ要素に拍車かけただけじゃんw
前見なくちゃねで昇華扱いも
エアリスがゴンガガでザックスを嫌いになる理由なんてないって言ったりティファからザックスとクラウドが友達だったってこと聞いたりいたるところにザックス絡んでるのに
全然昇華できてないが
昇華してたらゴンガガでザックスのお父さんに声かけないだろ
その後のクラウドとの会話含めて今でもザックスが気になってること強調してきてるしだからこそクラウドも心配してるんだけどエアオタにはわからんか
前見なくちゃねは表情と声音で自分に言い聞かせてるけどやっぱりまだ前向けない切ないエアリスを表してるが
エアオタにかかると声優の演技やフェイシャルCGの努力はなかったことにされる
キャラ心情を歪曲するのはその表現をするために仕事している人たちをも馬鹿にする行為ってわからんみたいだな
エアオタはいい加減
公式がWヒロインって言ってるのに私は認めてませんティファはモブ!!
給水塔過去の教会の初恋は昇華もう大した思い出じゃありません!!
ってどの立場やねんって主張をライト層や公式が目に入れた際どう思うかって想像力を持った方がいいと思うんだよな余計なお世話か
よかったな無印は据え置きゲで。エバクラみたいにやきもち嫉妬は消されない
でもこれから入る新規さんはリメイクシリーズで気に入る→無印CCやってみようって流れが多くなりそうだから
無印のクラウドとエアリスの受け取り方も変わるだろう
公式はもうそんな新規層獲得に動いているんじゃないか?と。これは想像でしかないけど
エアオタにかかるとティファはもちろんクラウドもエアリスも可哀想になってくるわ
感情全て無視され過ぎて
役割の差があるだけなのにパーティメンバーすら堂々とモブ扱い
街にいるNPCやネームドサブキャラや背景小物モチーフあらゆるものがクラエアのための舞台装置
他メンバーのサブクエすらもクラエアの示唆ー!ってやってんの異常だよ
>🌏が☁の孤独を察して声をかけ、
ティファを見てた話なのに孤独とは
何故毎回スクショで晒しながら答えるんだ
ソルジャー自認の現代ニブルでもこの表情なので、ソルジャー合否は関係ないかと。
孤独な子供時代の話で、🌏が☁の孤独を察して声をかけ、その返事が「そんな事もあったかもな」とかつて独りぼっちで見ていた給水塔で、今は笑って話せるようになる、これが昇華。
表情の違いからも、顕著なんだけどね
こんなにキャラの表情の表現方法が素晴らしくなったのに、見てないのかな。
クラウドが思いつめたようにしている表情、からの、エアリスと話して引き出されたのがこの表情、この台詞。
そしてエアリスの微笑みなわけで。
しかも声優は櫻井さんと真綾さんという実力派。
声や表情からも受け取らないとね
表情、分かりやすいね
晒しスレに書かれたって大騒ぎするのも悪手だけど解ってないんだろうな
他ジャンルでヲチられたと騒いでる人がいて自分は知らない人だったからちょっと調べたら
書かれるなりの理由あるアレな人だったわ
リメイクで気に入って原作やりたい新規の受け皿として用意してあるのがCC込みやきもちしっと削除のECだぞ
新規はクラティザクエアから逃げられないぞ
前向かなきゃみたいな都合の良いセリフはそのままの意味でどの好きだろうとか変だぞとか都合の悪いセリフは()芸駆使して捻じ曲げるの面白すぎる
>>794
実力派の演技を持ってしても理解できないアホって自己紹介なのか
別選択肢では「バカにするな」とクラウドらしからぬ激昂の仕方するのに笑って話せるくらい昇華できてるは草
これが昇華(分岐の台詞)
>>794
公式「思い出の給水塔」
昇華してもクラウドにとって大切な思い出だってよ
基本どの選択肢選んでもストーリー変わらないんだからそうだったかもなもバカにするなもクラウドの気持ちは変わらんのよ
昔どころか今もティファを見てるってことを暗に指摘されて素直に認めたか怒ったかの違い
もし昇華したことを認めたってなるとその後微笑んでるエアリスってもうティファが好きじゃないんだ!!って満足そうにしてるクズになるけどそれでいいんかエアオタは
珍説が毎回毎回公式にブルドーザーで轢かれるの草なんだ
他カプは所詮分岐!こきおろすくせに初恋昇華()も分岐なんですけど
もっと言えば本当のあなたに会いたいも分岐なんですけど
>かつて独りぼっちで見ていた給水塔で
給水塔から複数人でティファを見る姿想像したら無限に笑えたわ
ありがとうエア婆ww
それ元からエアオタだろ
T推しだったけど終盤でA推しに
ってよく見かけるんだけど、原作からずっとAしか眼中になかったからさ、こういう人達はどこでAに落ちたのかなって興味ある
推し変ってけっこうなことよ?
原作の流れは有名だし、付け足されたとこでだとすると、最後の思い出に伍番街デートをするって行為にかな?
ザックスパート草
自分はそんな奴まったく見ないよwwww
ここで知ったクラエア落ちしたクラティ絵師ぐらいか
>>794
これ昨日今日の発言?
ちょうどティオタがエアオタにここのクラウドの表情見えてないんか昇華なわけないやろっていってんのが結構いいね集めてたけどオウム返ししてんの?
リバースで言及しただろ幼馴染みって言うほど云々
お前らがうるせぇからじゃないすか
だま
私が何で🍵苦手…いや嫌いかと言うと
幼馴染詐欺してるから
私、幼馴染CP好きなんだよね
幼馴染ってさ、幼少期からずっと一緒に育ってきてお互い唯一無二の存在でいつのまにかってのがだいたいの定番じゃん?
🏠が隣で話した事ほぼ無い可愛い子ってのは憧れのマドンナではあるけど、
それって幼馴染じゃなくて、お隣さんなのよ。これ☁️がイケメンだから給水塔で見てたってのも良い話になってるけど、今で言うチー牛男子だったら、当時のマドンナ🍵なら給水塔で約束もしないだろうしその後初恋に発展してないってのが見えてるから結局顔ありきの恋愛物語なんだよね
だから☁️🍵ってなるとぶっちゃけ給水塔しか無いんだと思う。
いつまでも過去に囚われてるCPだよね
言いたか無いけど過去から進んだ先にある☁️🌏と真逆すぎる
ヒロイン小説すら読んでないやつくそわろwww
つい最近クラティです!とか言いながらクラエアあると思ってます村八分にされてたクラウドがあんなきれいなお姉さんに話しかけられたら惹かれちゃうよねとか言ってる擬態なのか本気なのかわからないティオタはいたな
こうやって情弱がたまに真に受けてるのは見る
原作はティファ推しだったけどリメリバでエアリス派にってのはちょくちょく見るな
まあ普通じゃない?グラも変わって声もついてるし成人女性のほっぺぷくーが好きな奴もいるだろう
エアリス派だったけどティファ派にとか、原作よりもクラウドはティファが最初から好きなんだなと思ったってのも見る
カップリングはクラティが好きでエアリス単体も好きってのはいっぱいいる
多分これが一番正しいFF7のカップリング認識&楽しみ方だと思うわ
見た目の好みとかあるしね
見た目はエアリスが好みで給水塔しかり言動行動にひっかかることがあるのが残念というかなんだかなって言ってる人は見かけたわ
幼少期ティファを思い出しての笑顔!はまあ珍説だけど
バカにして笑い合ってここと何が違うの
ライブ実況見てた時にここの場面で流れたT推しのコメントで、幼少期のTを思い出して微笑んでるって受け取ってると知った時は膝から崩れ落ちましたね…
その前の場面で辛そうにうつ向いてることや、微笑んで見てるのは今のAなことが伝わっていない層があるのかと
そりゃ平行線だわと思いましたね😅
幼少期の🍵なんてカケラも出てきませんが!?
でもなるほど、全くキャラや表情、状況を見ずに語る人がいるという事ですね😂
やっぱり会話が通じない人っていますよね😂
もしかしたら同人誌とか見過ぎて妄想と本来のゲーム内の設定がごっちゃになってるのかもしれないですね😅
お互いに見たいものしか見ないところがあるとは思うので反面教師にしようと思いました😌
実際に仲良し幼馴染みだと未だに思っている人もいるくらいですしね。
だからこそリバースで仲良く無かった、1人が平気なわけないって二人の歪な関係性が露骨に描かれたのかなと思っています😂
色々な人がいますけど、反面教師にして自分を省みるのも大切ですね。
>>809
つい最近クラティに萌えてたからECで目が覚めたんだろうな
>>811
顔ありきってほぼ全部そうじゃねぇかなww身も蓋もないけど
クラエア堕ち発覚の流れクソ面白かったな
ただカプ変するだけじゃなくてクラティsageセットになるのなんでなんだ
やっぱクラエア語るのにティファ邪魔ってことじゃんクラエアのどこが公式だよ
外オタのマーゴットもクラティからクラエアになったというか、クラウド夢女のあたおかなんでやっぱティファdisのクラエアと夢女って根っこ同じで親和性あり
つらくてたまらないはずの思い出の場所に大人になったクラティ二人で上ってしまってごめんな
クラウドがティファや給水塔に対してネガティブな感情を持っているつもりで公式が描いてるなら
絶対にこんなことはしないからなw
そもそも給水塔はクラウドが呼び出してるんだぞ
しかも思いがけずソルジャーになった後の約束までしてその約束を今もティファが覚えてくれている
嫌な思い出のはずないだろ
>>818
クラウドが真に思いを寄せているのはエアリス!とか卒論で言ってたのに草
>>823
まあそんなこと言ってるからあまり触れられもせず遠巻きにされてるけどね
ティファdisクラティdis界隈が何か言ってる
☁️🍵CTで検索避けしてるから叩いてもいいってか
検索避けもせずよくクラエアちゃんを否定される方々が数名いらっしゃるが、みんな「キスしたのに」って言うのよ。
いや、おいらが見た世界ではキスした世界は無かったし、仲良く寄り添っておててにぎにぎしてたんだ。
人によって見る世界が違うのよ。それを理解する頭は持ち合わせていない感じ?
キスの世界を否定はしないよ。
あなたはあなたの世界で、こちらはこちらの世界にいる。それを理解してね。
突然こちらの村に来て奇声を発してる変な人、って事でしかないんだ。自分の村に篭りな。
>>817
またたった1人のティオタを吊し上げて勝手に主語デカくしてるよな
ティオタで珍説流れたとしても1人や2人だし全然いいねも付かんのよ
エアオタは珍説に数百と群がるから界隈全体が異常だって言われてんの
>突然こちらの村に来て奇声を発してる変な人
美雨と言い私たちの聖域を穢すな!みたいな考え気持ち悪い
公開垢で伏せてるからええやろの精神で毎日ティファ貶してる変な人達に喚かれても
おいら…きちぃ
カルト信者は自分たちの生きる場所にしがみつくのに必死だからな
アクマリさんはクラティキス許容範囲なの?意外
三作目でクラエアキスすると思ってるのか…
アクマリ
オケコンワードで見てたら「キスしたのに(以下略)」がまた出てきたw
世の中の恋人いる人または既婚者の方、今のパートナー以外とキスしてたらダメらしいですよw人生の中でキスの相手は1人しか許されないらしいですww
ここにコピペされるやつどいつもこいつも年代物のババア癖のある文章ばっか
エアオタに若い人の新規全然いないか怨念渦巻いてる蠱毒おばばしかいない
おててにぎにぎって言い方がシンプルに気持ち悪い
クラティのキスは降って湧いたもんじゃなくそれまでの親しさの積み重ねの上でだって認めると死ぬんだね
クラティ描写の積み重ねがなく突然キスしたなら唐突過ぎてエアヲタ以外も文句言ってたと思うけど、実際どう見てもティファが好きなクラウドが散々描写されてるからおめでとうとしか言われてないんだよなぁ
フィクションファンタジーと現実の区別がつかないんだなアクマリは
お前の好きなレディコミじゃねーからJRPGはそんな物語にならない
クラウドとティファは元カレでも元カノでもなく現在進行形でゴンドラキス〜ラスト決戦前夜で結ばれる恋愛期間真っ最中なんだからその最中に他の女とキスしたら普通に二股だろ
ザックスに手紙書きながら他の男とケーキデートするエアリスと一緒にせんでもろて
Aとキスしながら内心ではBが好きっていうのはおかしいだろという話なのに
なぜ人生通して一人としかキスしちゃダメって言ってるとかいう話になるのか
上手く論破()できてるつもりなのかもしれんが本人がアホの子と思われるだけだろ
コナンのそれも別に恋愛シーンじゃないよ
村人1
・ティファに対して「一途」なはずなのにエアリスを抱き締め返すクラウド
・蘭に対して(同)灰原にメガネを掛ける(他多数)工藤新一
は、ティファ及び蘭姉ちゃん又はこれらと自己を同一視しておられる皆様(あなた方)から見て、良いんですか、という問題。
>>825
仲良く寄り添ってにぎにぎする前にここ座れってポンポンしたのにシカトするクラウド草なんだ
しかも偽物の給水塔でもシカトされて2回目w
普通好きな女の横に座りたいもんじゃないんですか?
>>836
お前らがそれで良くないからぴいぴい喚いてんだろとしか……
幼馴染ならこうじゃなきゃ!一途ってこういうことでしょ!とやたら謎の基準設けて拘ってるのエアオタだよな
なんと言おうとクラウドは一途だよ
ファーーーwww
@hinaki_82
CTが何人も暴れてて気づきを得てしまいました
(元々反論したくなるタイプなので嫌な方ごめんなさい)
「クラウドがTを見ていて、Tが見たら目を逸らし、声をかけると無視する」
この流れはリメのアルマニで先んじて偽の記憶だと証明されているもの
ECの壁紙はその偽の記憶の再現
流れが全く同じです
これってクラウドのジェノバ細胞が、「Tが本当だと思い込んでいる偽の記憶」の方に辻褄を合わせて、クラウドの本当の記憶を書き換えた、ということだよね
CTがどうこうとかではなく、認識を改めろと言ってたのでストーリー上の事実を確認してきました
まさかとは思うけど、ECの製作スタッフも認識間違ってる可能性あるのかな😅RP
>>830
当たり前じゃね?
「既婚者で嫁や旦那以外とキスするのはおかしくないですよね?」ってリアルの知り合いに聞いてみろよ
汚物を見るような目で見られるわ
友達がいるならなwww
コ哀はそれこそ電ゴロレベルの描写いっぱいあるけど主人公の心はヒロインから一途に動かない代表格だろ
灰原は弁えて蘭と新一を応援してるのにエアリスと来たら…
>>836
ハグを抱きしめ返すくらいで一途じゃないとか頭沸いてんだろ
>>841
前の恋人繋ぎは本命と体の関係は誰でもOKの旦那と言いクラティ否定のためには倫理観をも歪めてしまうの怖い
>>840
????
リメのアルマニで偽の記憶と判明したのは「ティファが自分に声をかけてきた事」であって
クラウドがティファを見つめていた事ではないんだが
そして実際にティファをよく見ていたことは、クラウドの捏造ではなくティファも気づいていた=事実だとリバースで説明されたんだが?
「ティファが本当だと思い込んだ記憶」って何の話?
ティファの記憶が混濁してるのは崖から落ちた半年ぐらいだけだが
連載漫画と売り切りゲームを比べるなアホ
展開が永遠と続くから漫画は余計な恋愛煽りいれる可能性があるが売り切りゲームで余計なことをいれる必要はないんだよ
エアオタにとって不幸なのはFF7は漫画じゃないから絶対に覆るチャンスはないということ
スタッフが間違っていて私たちが正しい
あたおか
エアオタってほんと全く関係のない事柄を関連づけるの好きだよな
しかも公式の認識より私の方が正しいという謎の自信つき
クラポンエアポンみたいな薬キめた妄想か、本編を何も理解していない考察やクラティ否定しかできない
もう末期
神考察できちゃいましたスタンスもアホすぎる
誰に体を許してもキスは好きな人とだけするみたいなネタの方が創作物ではよく見かけるけどな
まあクラウドとティファはどっちもしてるので関係ない話だけど
ティファとキスしたクラウドでも良いからゴリ姫に当てがいたいの哀れすぎる
自分がもしエアリス推しならそんなクソ男要らないんだがw
>>840
アルマニの記述とティファのセリフには矛盾はないのにエアヲタはやけに拘るよなw
エアヲタの言う通りならティファは記憶障害ってレベルじゃないぞ
最初は自他の境界が作れない涼みたいなアカウントしか言ってなかったのに
いつの間にかエアオタの中で広まっていったよな
集団で信じたいものを信じる幻覚に陥ってるんだよな
だってリバースであんなにクラティ見せられてECでも追加で見せられてそりゃ集団幻覚見てないとやってられないよな
リバース冒頭の偽記憶は、クラウドをすぐに見つけて声かけてテンプレ幼馴染ヒロインみたいなリアクションするクラ←ティはクラウドの理想の偽記憶だってだけだろ
ティファの部屋をじっと見つめて声かけて貰ったクラ→ティのクラウドが真実ってのが種明かしでティファの記憶は一貫して正しいよ
わかりたくないだろうけど
ぬいペニ…何でいちいちキモい表現するの…
@ich5mura1
最近やっと「Traces of two pasts」を読み始めて今🍵がリハビリ中のとこなんだけど、ずっと疑問だった🍵→☁️の成立過程がやっと分かった気がする
なんかこう…閉鎖的な田舎の村社会で選択肢が極端に狭い中だからこそ成り立った淡雪のような恋って感じだね…
「幼馴染みには恋は芽生えにくい」の現象が取り巻きボーイズに対して起こってて、彼らとは余りにも距離が近過ぎて、好意を向けられてもぬいペニまでは行かなくとも全くときめけない状態になってたところ、☁️とは全然交流がなかった(上に爆裂顔がいい)から給水塔のシチュにときめくことができたんだよね
ぬいペニって何?
でも他の100回読み直せよってエアオタよりはまだちゃんと読めてる方だよな
結局sageてるし表現もキモいけど
おっそうだな
小さい頃はお互いの家を行き来していたし7歳くらいまではティファの家に行ったし
クラウドが里帰りしたら近所のおばさんにティファのことを揶揄われるぐらいだけど
全然攻略はなかったな!
ぬいペニ初耳すぎる
下ネタなことしかわからん
下品だなーエアオタ
クラエア好きになると倫理観が落ちていくってのがよく分かるな
>>861
テディベア現象の別の言い方だと思う
ヒロイン小説のエアヲタの感想では小さい頃は一緒に遊んでいて遭難事故の少し前くらいに疎遠になったということに言及しているのを見たことがない
これもエアヲタ解釈だと偽記憶になるんか
ティファのあら探しばっかしてないでエアリスの小説の話語れよ
エルミナお母さんとの小さい頃のお話だし神羅ビルに監禁されてた頃の話もある
ビッグスと知り合い設定も追加されてんのに幼少期エアたんの語るところねーのかよ
うわあ…
>ぬいペニ現象(ぬいぐるみペニスショック)とは、女性が恋愛対象外の男性から好意を伝えられたときに感じる嫌悪感を表したネットスラングである。
>>866
エアヲタがエアリス編の話をしているのも見たことがないなw
幼少期エアたんアホだからエアヲタも興味ないんだろう
でもイファルナの生きるためとはいえ男を利用するしたたかな感じエアたんにそっくりじゃん
エアオタああいうの大好きそうだけどね
エアオタはクラウドが絡まないエアリスにはマジで興味ないから
ザクエアのエアリスもスルーだし
CT派が掲示板に晒して叩いてる!💢って思い込んだまま死んでいきそうなヒスおば
どこが天使なんだよ口悪すぎだろ
@trnxrnk7
ティオタ(ゴミ)ってCA派はティを叩く!みたいにキレるけど、多くの人は満遍なく物語やキャラクター性を重視した時にカプとか関係なくキャラとして1人異様にブレてる点に疑問の声上げてるのに一括りにするよね。テロ行為しておいて映画みたいだったとか、復旧に終われる神羅社員見てホッとするって😅
エレベーターに乗り合わせた神羅社員見て自責の念感じた後にその発言するキャラクター、意味分からなすぎるwこれを単に良い子キャラと認識してるの解像度低すぎて、そんな奴らが物語否定に必死になってるの滑稽すぎない?
状況的にどう見ても当てはまる単語が村八分なのに、公式で名言されてないから村八分じゃないしwって思考になる人がいる時点でもうお察しだよね。物語や表情、過程から読み取る力が著しく低い。そんな人らでもゲームを楽しんでもらってもいいけど、掲示板で対岸監視してネチネチしたりしないで下さい😅
>多くの人は満遍なく物語やキャラクター性を重視した時にカプとか関係なくキャラとして1人異様にブレてる点に疑問の声上げてるのに
だからその認識が頭おかしいって言ってんだろ
多くの人?複垢当たり前の限界集落カルトだろうが
いつでもどこでもティファを叩くときに同じ言葉や論理で叩くから丸わかりなんだよ
>多くの人は満遍なく物語やキャラクター性を重視した時にカプとか関係なくキャラとして1人異様にブレてる点に疑問の声上げてるのに一括りにするよ
マジレスすると少数派かババアくらいだよやってるの
家族揃って村八分のはずなのにクラウディアが村の炊き出しに参加しててごめんな
>>872
こいつさぁwww
@trnxrnk7
私CA派に仲間意識がどうとか一切無くて目についた同意見リポストしちゃうからCA派もブロックなりミュートなりして自衛して下さい。
村八分ってどこから来たの?
別にティファが嫌いで気に入らなくてもいいけど例え正当な理由()を掲げたとしても表立って気に入らないキャラの悪口をネチネチと言い合う人らなんてよそのジャンルでもいないよ
居ても痛いアンチ認定で遠巻きにされてるよそういう人は
明らかに近づいちゃいけない人だし
>満遍なく物語やキャラクター性を重視した時にカプとか関係なくキャラとして1人異様にブレてる
エアリスのことか?
エアオタ共通の幻想やぞ
村八分ババア共はなんでクラウドがセフィロス倒せたと思ってんだ?
そんな村ならそのまま自分だけ逃げればいいんじゃね?なんでそうしなかったんだ?
ぶっちゃけポエリスの方がブレてるしそれをファンに指摘されてるよな
むしろエアリスに好意的な人ほど可愛いと思ってた子が突然意味不明なポエム垂れ流してくることに不満漏らしてるの見たことあるし
「エアリスが突然製作者の意図を受信したかのように全てわかってる振る舞いをしてくるシーンが嫌」って言ってるエアリス好きも結構見たことある
今日も認知の歪みを直せない哀れな嫉妬エアオタたちは醜さが最高潮だな
どこまでエスカレートするんだ?
給水塔ショックはしばらく続きそう
>>877
精神世界内のティファの家でのクラウドの独白とティファパパが怒ったやつの組み合わせ
孤立したクラウドとクラウド怒ったパパが合わさりストライフ家は村八分の刑になりました
あとは海外翻訳で「仲間に入れてって言えなかった」という内容が仲間に入れてもらえなかっただかみたいな誤訳にされており
ここでティファがいじめたという口撃を発生させる原因となった
>>885
ほーありがと
海外の人なら分かるけど日本人がこれを御旗にしてるの?意味わかんないな
エアプ黙っててね…足揺らす仕草はティファが先
🌎と同じ仕草を後から🍵にさせるの好きですよね
いつも思うんだけど同じ事させなくても🍵らしい仕草させてあげたらいいのに…
エアプにも程があるwww
足ブラブラも顔近づけるのも元からティファがやってるじゃんwwwww
誰か言い出すかなーさすがに大恥かくから言い出さないかーと思ったらwwww
エアプで有名な方ですもんね
エアプなのにいっぱしに批判してるつもりなのが恥ずかしい
さすがに身内で注意するよな??
誰かと思ったら海外ティオタに絡んで恥を世界に晒したエアオタじゃないですか
>>884
なんでここまでブチギレているのか意味がわからない
リークで知ってたはずなのに
>>887
さすがにエアプ過ぎてクラエア界隈の恥だろ
エアオタ仲間は誰か教えてやれよ
そんな事したらまた逆ギレツイ消ししちゃうじゃん
ティファと同じ仕草をエアリスにさせるの好きですよね笑
wwww
>>891
草www
あぁ給水塔がエアリスのものと思ってた動画勢の人ね
はずかしい
恥ずかしすぎる
こんなん同カプにいたら頭抱えるな
こいつプロフにリメイクは動画勢とか書いてて失笑した記憶あるわ
どう言い換えても結局はエアプだろw
エアプを堂々と公言して恥ずかしくないんですか〜?
あっごめん羞恥心なんてあったら27年間も粘着してなかったね...ほんとごめん
元けしごむさん鍵開けてるやん
@keshikeshi56
前も書いたけど一人を好む事に対して好意的に見てるならひとりぼっちでも平気とは言わんのよ この言葉の使い方が最初から無意識に下に見てる
仮に褒めてたとしても本人が「平気なわけない」ってはっきり否定してるのにニタニタ笑って謝るでもなくもっと知りないなって悪趣味にもほどがある そもそもそこまで仲良ないんやからお互いの話ししたらええのに傷えぐった上でお前の話をもっとしろつって自分の情報開示する気ないのがさす💣💀
自分はらむのさん信じてるから最後はエーガミタイちゃんが何の責任も果たさず男だけゲットしてハッピーエンドにするって思っとるんやけどそこ差し引いてもカメラなんて今まで持ったことない奴がいきなりオニャノコの写真の撮ったりツーショ撮ってんのはその子の事好きなんやない?と思う
〒□リスト女への当て擦りがあるんやろうけど今回緑もおるからあんまり🐿せーしせーし言うのは反感買うんちゃうかな 普通は分かる話やねんけど押し付け過ぎたら人は嫌になる
ニタニタ笑って????すごく真摯に話してたけど
アホ面晒してたのエアブスやん
>ニタニタ笑って
知らない映像出てきてるけどホラーか?
このポストでよく鍵開けたな
>〒□リスト女への当て擦りがあるんやろうけど今回緑もおるからあんまり🐿せーしせーし言うのは反感買うんちゃうかな
普通は分かる話やねんけど押し付け過ぎたら人は嫌になる
あたおか暗号だけどカルト内では通用するの?
こんな内容でよくティファアンチはフラットな目線で物語を見た上で当然の疑問点を指摘してるだけってまともぶれるよな
ニタニタ笑ってとか下に見てるとか完全にティファ嫌いな色眼鏡入った妄想じゃん
美雨とかが必死にティオタsageして私たち品行方正なクラエア界隈を演出しようとしているのにこういうエアオタがゴロゴロ居るから大変だなw
叩きたいだけならまだしも公式が仲間をそんな性格悪くするわけないってメタ視点すらなく考察した気になってるの怖いわ
>>901
赤マントがヴィンセントで💣💀がティファで鵜戸がクラウド?
変な伏せ方
面倒くせー赤マントは放置しようぜって流れで💣💀だけは笑ったらあかんかったと思うよ 現実はまっさきに笑ったわけやけど 💣💀にとっての本当の鵜戸ってこういう時蔑ろにしてもええ存在なんよね 飲み会ハブにしろ割と徹底してる
乗り気もなけりゃ🤑もないのに他人様に💣〒□やらせて人を地獄に叩き落とす人の姿をしたナニカと無神経かもしれんが人を害さない人間様を比較してあーだこーだ言うのは虚しくないか
人の姿をしたナニカ呼ばわりはさすがにこいつぐらいしか見た事ない
ヤバ
傭兵に傭兵の仕事頼んだら鬼畜扱いされるのだいぶ理不尽やな
人の姿をしたセトラであるご本尊にブーメラン刺さるからやめたげてよw
いつから鍵パカしてるのか知らないがこいつもエアプなの?
老け顔はエアたんがここで散々言われてるからピキッちゃったのか
@keshikeshi56
なんか見た 大人になってあのフレッシュさのない顔と無神経だけど妙に老け込んだ性格で足ブラブラしてんのただのイタイ女でしかなくてお辛い
エアオタ的には伏字さえしておけば
どれだけ捏造でティファのことを口汚く罵っても天使認定なんだっけ
クラウドが先にヴィンセント協調性なくてしょーがねーなの流れに乗ってるのに何言ってんだ
俺か!?に笑うのが悪意があって傷つける行動ならクラウドからヴィンセントにも悪意があることになるだろ
エアたんに突き刺さるブーメラン
さすがに突き刺すの許してさしあげろや
ティファより2歳も年上のババアがやってるからセーフ
>>914
エアブスへの悪口かと思ったwww
>無神経だけど妙に老け込んだ性格
完全にエアリスのことでしかなくて笑う
昭和のトレンディドラマに出てくる女とかおっさんの考える無邪気で可愛い女の子とか散々言われてたよね
給水塔でここまでエアオタこぞって発狂フェスやるとは思わなかった
リークの時は一応行儀良く黙ってたんだえらいじゃん
>>914
給水塔に登ってティファ(14歳)と同じポーズしていたエアたんの悪口はやめろよ
架空のキャラになんでそこまで憎悪剥き出しに出来んの?他の界隈あんまり知らないけどここまでなのは見たことない
まあでもティファは実在しないし誹謗中傷から自殺なんてこと起こらないからエアオタも助かってるかもね
FF7が27年前ってのがまた
そんな長く憎しみ続かないよ普通
ジャンル移動した奴らは楽しそうだもんな
給水塔背景そんなダメージだったんか
あんなに昇華上書きとか声を揃えて言ってたのに公式から大人クラティ給水塔お出しされんだからそりゃショックよな
ECで言えばクラウドの手匂わせでマウント取ってたのにな
>>914
エアカスの悪口でしかないの草
22歳で馬面なくせに頭と体型は幼児のビッチが村焼かれた被害者に幼馴染いて羨ましいとか八つ当たりして足ブラブラさせてんの完全にサイコパスの痛い女だよな
>>928
それだ
そこからの落差で発狂祭りになってるな
手繋ぎ〜オレンジの片割れ〜やっぱりクラエア〜から奈落の底に突き落とされて知性も品性も失ってる
なぜあの程度のホーム背景であそこまで発狂するのかわからない
3作目に向けてこれからお出しされるプロモとか大丈夫そ?
リバ発売から一年もたってないのに大忙しだな
最終作まで心持つ?別に持たんでもいいけど
なんかもうクラティ成立ってより
下に見ていたティファが欲しいもの全部持ってったのが気にくわないだけのモンスターばっか
原作クライマックスに突入したら決戦前夜のホーム背景も絶対にくるというのにな
>>930
クラティ給水塔背景が出た今オレンジの片割れってみると笑っちゃうからやめてw
精神世界と決戦前夜とザクエアぶち込まれて消えてほしいけど
実際は野村中傷とティファ叩き激化かな
叩きたくて仕方ないんだな
憂
クラウドとエアリスはフリーだから誰とどうなろうが問題無いのにそれを理解せず浮気だの二股だのフレネミーとか言ってる人はなんなん? エアプ?
百合好きな人は女体がベタベタしてたら中身はどうでもいいのか? 正しく生きようとしてる女と私怨で罪のない人を56したテロリストの友情()とか正直気持ち悪いわ
バレットとアバランチの3人は嫌いじゃないよ(´・ω・`) 誰かを踏み台にして持ち上げられたり出しゃばったりしないので…
×出しゃばる
◯クラウドとイチャイチャする
バレットだって私怨でテロリストやってたじゃん
しかもリーダーだったじゃん
そんなテロリスト集団を咎めるでもなく勝手についてきて協力した人は良いんだ
テロリストの身内を安全な場所に避難させるように頼まれてオッケーした人いましたよね
>>936
>正しく生きようとしてる女と私怨で罪のない人を56したテロリストの友情()
その正しく生きようとしている女がティファのこといい人と認めてますよ?
当て馬モブ()女にマウント取れると思ってたらご本尊の方が当て馬で残念でしたね
エアリスの日本声優もティファをべた褒めしてますよ?w
クラウドはフリーだからフレネミーとか言うのはおかしいっていうのなら、原作でクラウドとエアリスは付き合ってるどころか両片思いですらないんだからクラティがくっついたからって泥棒猫だのしゃしゃってきただの言うのはおかしいよね
ミンナノタメーって口だけはご立派なこと言うけど実際は何も他人のための行動してない男好きのビッチとベタベタさせる百合とかほんとキモイってのは同意する
原作は死ぬってわかって祈ってたわけでもないのに過剰に持ち上げられてんのはエアカスとかいうクソビッチだろ
クラティ派がそんな反応するとか嘘くせー
イチムラ
つーかアンチ☁️🌎派の「普通のプレイヤーはこう思ってるから!」って何を根拠に言ってるんだろうね笑
まさか自分が常駐してる☁️🌎叩きスレに書き込みしてる人間たちの感覚を「普通のプレイヤーの感覚」だと思ってんのかな?
他人の生アカウント名とSNSの書き込み長文でまんまコピペして晒してる時点で
普通の感覚とは掛け離れてると思うけどw
「普通のプレイヤーの感覚では分岐でもキスした方が公式カプだし☁️🌎のハグや手繋ぎは親愛だって普通なら分かる」みたいなこと言ってるが、↓のように☁️🍵派の姉にキャラ名伏せて終盤の☁️🍵と☁️🌎の描写の要点説明して質問したら「!! Cちゃん(🍵)とのキッスはどうなってしまったの!? Bちゃんに→
心変わりしたの!?」「うーん 公式はA×Bって感じてしまうなぁ私は」って反応だったぞ
多分☁️🍵のキス展開通った後に終盤の展開見た「普通のプレイヤー」の感想って大半はこの姉みたいな感想なんじゃね? と思う
仲間だからな
配信者の反応見たら憤死しそうっすね特に給水塔
まあ配信者は普通のプレイヤーとは言わないか
自分が見た数名のクラエア配信者(クリア済み)はctのキスを見て「あー…tなんだね…そっかぁ…そっか…」って全員言ってたぞ
君たちは姉妹?は読み解く力が同レベルなんじゃないかな
臭い息を吐きながら公式設定にない嘘をつきながらクラエアああ!
↓
公式が否定
↓
クラエアオタ「うびびびび!」
↓
懲りずに珍説捏造
↓
以下ループ
これを20年近くやってるノータリン共
ループ説がほぼ完璧に否定されたからって自分らでループ現象引き起こさなくたっていいんだよ
なあ涼婆?
実際配信者のデート動画見て憤死してたからな
エアオタは期待を裏切らない
手を繋いだだけで心変わりとか意味わからん
多分姉の存在含めて全部妄想なんだろうけど、もし仮にその話が本当だったとして明確に騙す意図を持って思いっきり偏った説明をしたんだろうなとしか思わない
完全に誹謗中傷じゃんびっくりしたー
終盤の展開ってリバースの?
どうせ自分の都合の良いように要点を説明したんだろw
3作目出てからもう一回クラティ派の姉に聞いてみれば
>☁️🍵派の姉にキャラ名伏せて終盤の☁️🍵と☁️🌎の描写の要点説明して質問したら
身内の時点でだめじゃん
狩野英孝「もう好きじゃん」
↓
自称クラティ民海鮮
うーん、昨日の狩野英孝のやつは観てないがこれ以上クラティを見せつけてスクエニ的にはどんなメリットがあるんやろ
クラティ派はもうすでにみんな喜んでると思うがクラエア派は放置でいいの?
何と言うか、公式ってこういう特定のCPを推していいのか?というのがずっと引っかかってる
クラエア姉
公式が特定のCP推していいも何もクラティは公式なんよ
>>953
クラエアかクラティかみたいなくだらないことで論争起こさせるんじゃねーって言ってたじゃないですかーやだー
>クラティ派はもうすでにみんな喜んでると思うがクラエア派は放置でいいの?
FF7はクラウドはティファしか恋愛対象じゃないからカプでの〇〇派という主張自体がおかしいって気付くのにまだ時間かかる感じ?
>公式ってこういう特定のCPを推していいのか?
ギャルゲーじゃないんだから公式の組み合わせを推すだろ
狩野英孝の動画死んでも見ないよなエアヲタ
普段からそうしてろよ
>>953
ギャルゲとRPGの区別つかない人は黙ってもろて
デートイベントはともかく本編が分岐だルートだはエアオタルールで勝手に作ったエアオタにしか通じない造語なの忘れてるよな
クラエア放置?原作から決戦前夜もクラティ一択でクラウドはエアリスのエの字も出しませんでしたが今更?
>>943
>☁️🍵派の姉にキャラ名伏せて終盤の☁️🍵と☁️🌎の描写の要点説明
その要点もクラエアの方が想いあってるように思わせるような説明したんだろ
クラエア放置ってそりゃそうだろ
クラエアセフィクラザックラ全部同列で非公式だし公式内でその組み合わせに恋愛的要素はないんだから配慮も何も無いわ
カップル感の欠如
長年のご愛顧ありがとうございました
どの好きだろう
変だぞ
失礼します
このあたりの説明どうしたか気になるなw
終盤なんてエアリス独壇場だからどうとでも盛れるだろ
仲間だろの分岐あるのとかは絶対に話してないだろうしな
>>964
カップル感の欠如のスペイン語verのやつ見たけど容赦なさすぎて草生えた
>>943
スクショ内容クラエアの方に熱入りすぎでしょ
既読
22:06
三部作の2作目の時点で、好感度分岐のデートイベントでA×Bはかなりいい雰囲気になり、恋人繋ぎの形で手を握るが、キスまではいかない
その後、分岐イベントではないメインストーリーのイベントで告白→ハグ(Bから告白して抱きつき、Aは抱き締め返して、Bの方から体を離すまでしばらく抱き合う)→終盤のかなり盛り上がるところで印象的な演出で恋人繋ぎする、という展開になってEDに行く
AxCは好感度分岐のデートイベントでいい雰囲気となりキスをするが、その場合でも、その後にメインストーリーの中でABの2人が告白→ハグ→恋人繋ぎをする展開になって終わる
既読
22:06
こうなってるとき、AxBとAxCはどっちの方が公式カップルっぽいと思う?
「どっちも」という回答もあり
告白→変だぞ→失恋ハグ
だろうが嘘つくな
>ABの2人が告白
しれっと嘘ついてんな
どの好きだろう…とか失礼しますとか変だぞ を入れないからティファとキスしたのにエアリスの告白受け入れたみたいになってる
最低だなエアウドww
嘘だろクラウドも告白したことになっとるwww
そんなことある?
>Bから告白して抱きつき、Aは抱き締め返して、Bの方から体を離すまでしばらく抱き合う
はしょりすぎ!!
正しく生きようとしてる女がテロリストと実行犯に関わっちゃダメでしょ〜!
クラウドは脈なしな返事をしただけなんだがなw
日本語で「変だぞ」って好きだ愛してるって意味があったんかなw
すげぇ…都合の悪い部分をしっかり理解してるからこその端折り方だな
こういう嘘を織り交ぜた説明してるの見ると本当にクラエアはないんだなって理解できるな
本当のことだけ言ったらクラエアだと思われないからこそ小細工して印象操作するんだもんな
妹からこんなの送られてきたらABって言ってほしいんだろうなって察するよ
本当に姉がいるならの話ですけど
終盤のかなり盛り上がるところ→ザックスの構え後ってちゃんと見ましょうね
その葬式デートも全部ザックスパートでスキップできるから本編の話ではないんですけどねってちゃんと言った?
隠したいところがどこか丸わかりの説明ありがとうw
やっぱりエアオタも気にしてるんだなあの部分とかこの部分とか
姉にYouTubeとかで動画見られたらバレるのにな
こいつらそもそも三作目中の二作目ってこと忘れてないか?
三作目で多少の分岐があってもクラティがくっつくってなった時こいつらちゃんと認めるのかね
今からこんなんで大丈夫か?w
3作目でお互い想い合っていることを確認する決戦前夜クラティがくるし
なんなら本筋でキスしそうなんだが
あそれも嫉妬キスですか?w
ティファと一夜を過ごすけど本当はエアリスを愛してるんだよね!切ない!
で通すからヘーキヘーキ
クズウド?知らんな
>>953
>公式ってこういう特定のCPを推していいのか?
笑ってしまった
10でティユウばっか推してずるい!好感度高くなりやすくてルールーも満更でもなかったからティルーも推さないと不公平!
って言ってるようなもんだが
絶対認めないだろうけどクラティって公式で結ばれたカプってポジションなんだよね
うまくいかないとか性格がぁーとかどうでもよくて、まず結ばれてんだよね
>>952
要点説明かよww絶対クラティは適当に難癖つけてクラエアに誘導するよう説明しただろwww
身内にしても実際プレイした人の話出せよ
前も長々と友人にリバースのあらすじ話して「友人もクラエア認識でした」って言ってた奴いたよなw
一方ティオタは本人がプレイしてる友人の感想を載せるのであった
相手がゲームプレイしないタイプの人間なんならせめて動画URLを送ってやれよどうせおまえもエアプだろうしw
>>967
ここまで都合の悪いところ全部はしょって良いように言い換えまくって
やっと「どっちも公式っぽい」に持ち込めるレベルなの草なんだが
エアプが未プレイに嘘だらけの口頭説明するとかどれだけ精度落ちるんだよw
FF7リバース未プレイでクラティ派の姉という存在がもう不可解すぎる
>>967
この文章だけ読んだら普通に告白が上手く行って成立したカップルwハグが告白の返事みたいになってんじゃん草
捏造したんじゃなくてエアオタには本当にこういうシーンという認識なんじゃね?
これからエアリス死ぬけどクラエアは恋愛ではなかったですよって最後のデートでわからせてくれてる現実を受け止めろ
長々といるかいないかも分からない姉に偏った説明を聞かせてクラエアだと言わせた話してなんになるというのだ?
うちの旦那(純粋にRPGとしてff7Rをプレイ済)にクラウドは誰が好きだと思う?って聞いたら「ティファでしょ」て答えるけど、だからってクラティの証拠にはならんでしょ
>>991
本気でこの認識なら脳の病院の受診をおすすめするレベル
怖すぎ
>>2
>>3
エアヲタがうるさいから調べた
休止中はしばらくポストがない垢
移動はジャンル変わった垢
▼令和リメイク時代のエアヲタたち その1
しらぬ→フィーラーの変種(The Mutant Whisper)@siranu7rm→休止中
涼@rimurimu2015
さっちー@piano5_aki
rnm→rnmrnが正表記@trnxrnk7
もぐり@mogurifarm
あきねえ@akineee
ごぱん@panjyu_game5
かん子@kanko_game→移動
ひいらぎ@lily_2728rip→移動
ねこ3 →ねこはとてもかわいい @NekoSandwich3YUSA@akebono518
さえ@sae_blade→休止中
じゅり@yuri__ri→移動
ほしこ@hoshikopan
SAKU@s_rb_00→休止中
ねこ@lagunalowe→移動
卵山@tamagoyamakasan → @tama5yama
星雲@waitemasuyo(休止)→おそらく転生垢コリリス@yes_nicemiddle
ゆうは@yuha_mohumohu→移動
ゆゆの@yuyno
アクマリ@mydkf2 →@awmpvlscffz おーぷんで身バレし垢変更
あおらいろ→あお(かちん@もち)@lesp_quiero→移動
Lycoris@Lycoris46406762
トシキミ@tk2so
おもち@omochi_mallow→移動
おかか→tomato@ilooooverice
まめた@togisaki
いなほ@inaho_game0
もぐぞう@agv_837
ぴよりん→ぷよん@ika_moko
自己けんを→けんを(じこ)@jikokeno3
しろR@shiro_r7
山本神楽@gurasan_y
ナサ@riy7132420
flo@song30133
今宵@konoyohamujyo
チコ@Angeal_loveAxZ
村人1@Duelexe11
炎縁@yengyeng56→5/9休止8/30復活
抹茶@mintkuzumochi
あねい@aneichann
ゆ月すず@vanillamoon2023
キユ@tokiokiyu
もち@ca23lv
にんげん@oziozi64678
ぺこ@hanahapi89
Ukanico@ukanicoponpon
ふく@fukukoromochi
マチコ@YOI_AvantGarde
kairi@aeridia__123456
ひなき@hinaki_82
エリイ@aelys77
chami@chami_chami1209
倫@mWoFAFYZgyhViKb→休止中
くらげ@machu6679→休止中
ゆんゆ@nchnnnyz→ユンユ@htcb_hlcb の芸人垢。ユンユ@htcb_hlcbに修正
にゃん丸@NyanmaruFF7
Ricky@7hHGGRgkR317dTm
恋か質@chemayuriset
茜音彩@325_akane(茜@lj0bo_lSxq1l1Q_の表垢?)→垢削除
海鮮→シン・ティファのストーカー🐥
soltpointkaz→solt@soltpointkaz
にどう@n_nidou
柚杏@yuandying_79
油淋鶏@P7Qsdp (ゆりち@Yuriniya____ のFF7垢)→鍵かけた
🌸さくら☁️🌏もものすけ🍑@sakuraebi10don
いぬ💛@Aquarius1140
ぐぅたん@guuuuuuumo
まつゆう@blowin_time
くろねこ@4mDoLkBEa6arnLR→上の方に記載済み重複
mana@manamoazel→ @manam0Azel
塩@souse_me→アケサトの件で離脱中
そう@syugotensie→垢削除
よだか→くらむぼん@hapfantasy
とまこ@yufQOrX5Znig9Bq
ベーグル@bagel_dffoo
まめすけ@steltharm
>>990
設定というかとりあえず別居してる未プレイの姉なんじゃないの?w
そんな姉の感想よりクラティって理解してる🐮とかに公式がインフルエンサーキット渡したのが答えだと思うけどねwww
まんま説明すると『クラウドが元の世界に戻るとき二人は背中合わせになって手を繋ぎエアリスは消える』シーンが
エアオタ語に訳すと『終盤のかなり盛り上がるところで印象的な演出で恋人繋ぎする』だからな
>>4
@hari_harry9→休止中
🌼🌱→🐼🍭@tapiokachocolat
もうなにもしたくねえ@meteor_skyblink
ひよこ@kuexnk
アオ@aoaoao2727→休止中
Kaori@Kaori73402225
kaorin@sasakiKaori8
Lio@Lio20479078
こりんご@koringo214
いちごあめ@vkUxmt
きしょきしょのきしょ@1oVwEb1w07hNo5i→垢削除
asb 99@m84178512→垢削除
そら@EtoileNuage
あ@rh_kjd
マ@cptn315
夜桜@yozakura1115
らぎ@winter_haze_x
カル❄︎カルベリ種@nazbmW22DmOPQay
だま@horiapplesakes
haruka k0101→ harukaulala0101@harukahama→ @HarukaK0101
あなぐら@anaguran2
iruka2307@iruka230795590
イチムラ@ich5mura1
さ月@HeartfullHathor
ソラリス@aeriths1
ひろ@QNVWiBCZQQ19912
aya☁️🌏@gameenjoy0405→休止中
あきと@粗読専@souga_ds→休止中
まぐろフレーク@R06010708
もずく酢@322gjadwqwtq223 →チャデンタヒス@7ghesox6543に変更?
アケサト@akst443_cos_
@ktsan1432
くるみ🎀@趣味アカウント@Suzette_Sylvee→鍵かけた
Tommy@水の民@tommy_0246
❤️かわいいおじたん🎀@bo_buffe2
早夜@masamune1567111
ree@ree_20_420→休止中
ピッコロ@runrunwalk7
憂@mdr100a
美雨@MK64425169
マシュ☁️🌏@Aerith_5trife
伍番街スラム入口の人@FF7R_Aerith
⚫︎鍵から復活中
うどん@xMyuHQhSJL6ugir
⚫︎鍵
けしごむ@keshikeshi56→鍵開けた
あいうえお@atmiti61→鍵開けた
seena@seena1202 /水都@mizu_minato678/クランペッツ@crumpets_mogmog/楽茶@cerule_viridian/茜音@ewS4dekaVjt2z9A→ @lOj1Ty_lqojl_y0→ @lj0bo_lSxq1l1Q_ 頻繁に@以下を変える/
WING@WING09541512/ヤマ太郎@yamatarou198/nanri@mayo0432/まぐり@maGmaG_530/顔ぐちゃぐちゃ〜@tifakaogutha/<ヨッ!@yumeXheart
●更新停止中
生きる@Oreud_1997_2020→@ikiruchan_r7
のえる@noel_carol_ca→復活済
あい@YQ69Tvk7oNPcZH3
UKA@Mamedoufu0710→鍵かけた
●削除済
柊真@syuma6239 /壁の者@kabegatomodachi /なんでこうなった@nandekanaaan07 /釘バット@kugibatto7r /もこ@mokomanami728 /マー@gumemewan /いりえる@irieruirieru /ギザール@QMDxYnaNDiEumqf /サンサンサン@3_ga_mittsu /猫猫猫→あー@salasala6666→暇暇暇です@momomomonoha
永月@lilium_reading/バナナ@bananasukide_su/きりこ@mizeryxxxxx/青虫@s7Uhr9zvqzSNNXZ
クラエア好きの一般市民☁️🌏@akstclar
😮💨@tkrt____m
むつつ@TQ78554
●凍結
うらん@atoooooooooom
▼YouTube
kouchan kami、T美雨
▼旧時代のエアヲタたち
過去スレ、四天王スレ、5のはもにスレなど参照
番外編 ff7リメイク・ファンの要望まとめ
@ff7remakeyoubo
>>996
公式が限定品送ったのクラティだと把握してる人ばかりな点に付いてエアヲタのコメント欲しいわw
うめ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板