レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】162
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】160
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1723543847/l30
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】161
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1723913192/
-
>>1
女の子からもらった乙を女の子にあげるなんてどうかしてると思うな
選んだ選択肢でシナリオと噛み合わなくなる可能性を考慮するよりも前に、選択肢の後のセリフと態度が前回のセリフと噛み合わなくなっている可能性を考えてほしかったよ
-
乙
各所で暴れてるエアオタが3作目で消えますように
無理だと思うけど
-
暴れれば暴れるほどエアリスとエアオタの評価が下がっていくだけなのに頑張ってて偉いね
-
原作ではクラエアだったのにリメ3部作でクラティに改変された!って3作目発売後もずっと騒ぎそうなんだよな
-
某所で暴れてるエアオタ
クラエアが叩かれるとそれに被せるようにしてそもそもFF7ファンってもうアラフィフだろwヒロイン論争7オタ痛すぎwみたいに
エアオタではなく7オタ自体が痛いってことにして話逸らして荒らしてるんだけどアラフィフって自己紹介か…?
-
自己紹介だろうな
原作の頃からのFF7ファンって若いと30代だろ
-
>>6
アホだからおうむ返ししているだけだろが
FF7ファンを総括して話しているならガチでアラフィフなんだろうな
-
当時中高生だったユーザがボリュームゾーンだと思う
ギリギリ30代もいるかもだが40から47くらいが主かな
-
アラフォーアラサー多そうだけどアラフィフまでいくとなぁ
ジャンル移動したりオタクやめたりしてそうだ
-
「プレイヤーが会話の返事を選択できる仕組みだとシナリオ側で誘導したいキャラクターの感情とズレが生じる可能性が出てくるんですよ」
これ見るとECでやきもち…嫉妬…がナーフされたの感慨深い
-
>>5
原作からクラティだろで一喝されるまでがセットだろ
しかしアラフィフか思いがけず自己紹介乙だな
-
やきもちしっとが抹消されたのはザックスに嫉妬ザックスに嫉妬ってうるさいカスどもが騒いだせいだと思ってる
そんな設定ねーもん
嘘流布されるの警戒して潰してきたんだなとww
-
当時学生でもまだアラフォーだぞ
20越えてたなら読解力の無さと思い込みの激しさでよく生きてこれたもんだな
-
みんなのうらみ描いたやつも今60代でバリバリBL同人やってるからな
-
みんなのうらみスペシャルの存在って公式知ってるのかな
架空キャラといえティファ本当可哀想だった
-
>>6
エアヲタがキスをなかったことにしたくて必死なのが面白すぎるw
エアヲタ理論だとかつて名シーンとされたエアリスのゴンドラデートもなかったことになるけどいいんかな
あれだけ力入れてんのに後でユーザが混乱するようなメチャクチャなストーリーにするわけがない
どのキャラのを見てもそれを踏まえて3作目のストーリーになるのにw
-
こんだけクラティキスでネット盛り上がってんのに3作目であれは分岐ルートだから!で無かったことになる訳ないのにな
-
みんなのうらみスペシャルや当時からティファをdisってアンチしてたって事はやっぱり原作からクラティなの分かってるよなw
-
最近本当色んな所で大暴れしてるな
同人板の次は全然関係ないスレでさもティファ派だけが悪いように書いててまたやってる…ってなっちゃったよ
-
リメイク後はトンチキ考察が盛況だったけどリバース後は全然だな
・ティファオタが痛い!
・クラエア好きが虐げられている!悲しい!
・3作目はクラエアキス〜クラエア再会〜と壊れたレコードのように連呼
もう珍説披露もできずに死んでいってる
-
期待させたかもしれませんが複数世界線が増えただけです(笑)だけだからな
世界線は消えるの分かってるし考察妄想とか無駄ですわ
-
エアオタが昔ティファ贔屓すんなってスクエニへ署名活動とかしてたらしいけど
3作目でエアリス生き返らせて下さいって今こそ署名活動すべきなんじゃないの?
無理だけどやるなら今だと思うんだけどなぁ
-
>>23
署名活動しようしたら本名やだーって頓挫した間抜け共よ
-
>>23
リメイク発売後におーぷんで署名やろうって言い出してたけど本名やだ、偽名でいける?、誰かやってよお前がやれよってアホの会話晒して立ち消えたよ
-
>>20
何かリメイクの時より暴れようが酷いよなw他所で暴れてもこれが噂の害悪クラエア姉かってなるだけなのに
本当にセミファイナルな事がよく分かるw
-
だってエアリスが最も活躍して最もクラエアのチャンスがあったはずのハイライトのリバースが終わっちゃったからもう本当に後がないからね
エアリスが死んで離脱した以上リバースほどの活躍は望めないしあと待ってるのはクラティの精神世界やら決戦前夜やら地雷ばっかだもん
ザクエア再会も引き伸ばされたから特大の来るかもしれないし今のエアオタには怯えなきゃいけないものが多すぎるんよ
そりゃセミファイナルにもなりますわ
-
>>23
署名の中身って今も見れる?
ティファ贔屓やめろで署名とかあまりにも臭すぎて製作側にどう受け取られるか考えが及ばないのかな
-
クラティがキスしたのがなんだかんだ効いてるんだろ
自カプに来ると思ってたシチュエーションまんまでキスされてんだからそりゃ暴れるわな
普通は暴れないで去るもんだけど
-
>>28
FF7と署名ですぐ出てくるよ
-
キスにショック受けようが素直に自分はクラエア推しますなら自由だけど必死で嫉妬だの否定したりエアリスこそ最重要キャラなのに!とティファだけでなくナチュラルに他の仲間もsageるからジャンル者から腫れ物扱いされてる現状本当に自業自得だよ
-
別世界線の設定で自由にクラエア二次創作でもやったらって思うんだけど
あくまで公式に拘ってるからムリなんだろうなぁ
こういうとき腐女子の方が楽しそう
-
>>27
原作から軸は変わらないと言われてるんだからエアリス死ぬのもこのあと精神世界がくるのも何年も前からわかってた事だったのにな
予想外だったのはクラティキスと葬式デートでの「好き」の否定か
基地外考察ばかりして集団で現実逃避した結果が今の現状だよな
-
リメイク発売時はカプオタじゃない一般ユーザーもフィーラーって何?ループ世界線なの?って考察してたりしたからな
エアオタに燃料与えてたようなもんだわ
今更言っても仕方ないけど新要素なんて入れるのやめとけよ
-
キスは驚いたけど予想できる
エアリスの好き否定とグイグイ否定は予想できたやつおらんだろ
3作目でちゃんと関連させるのか2作目のみの会話なのかどうなんのかねぇ
死んだらどっち好きなのはスルーしてザックスと大団円に再開するとおもってたよ
まさかザックスに憎らしいなんて不似合いな負の感情ださせて友情にまでケチつけてくるとはね
-
クラティキス→決戦前夜あり得るだろうと思ってたけど二作目でやると思わなくて驚いた
好きにも色々あるよね、どの好きなんだろう→ご本尊に迷いを言わせるとは思わなかったのでクラエアはないよって最後通告するんだと驚いた
エアリス死亡→予想通りというか物語の大筋変わらないって言ってんだからこれしかないだろ生存信じてる奴ってアホなのかなと思ってた
-
原作通りの展開そのままにエアリスはブスなムーブさせられ
エアリスの死後の目見開き喋るしついてくる演出でエアリスのヒロインとしての命のテーマの役割でさえゴミと化したリバースにエアオタは怒ったほうがいいと思う
-
野村さんの降板署名もやってたよね
https://chng.it/FgzQndjWd8
39人しかw賛同者いないけどww
-
>>24
>>25
草
-
3作目でエアリスは生き返るしクラウドと子宝に恵まれると確信してるから署名なんて必要ないんだよ
-
3作目でエアリス生き返ってクラエアキスして妊娠出産を本気で信じてる奴って何人いるんだろ?一人でもいたらホラーだけどw
-
前スレのマックの件で思ったけど、大阪アルトニアカフェとか長崎アニメイトのアクキー総選挙結果発表とかシネマシティとか、公式アカウントを私利私欲に使うやつが尽くエアヲタなのなんなんだ
ああいうのって発信する前に上の人とかに確認しないのかな
-
シネマシティとかひでぇ私物化だなと思って見てたけどあれ以外にも前例があったんだな
あれこそ本来ならクレーム入れられる案件だぞ私物化するなって
-
公私混同するアホしかいないんだろ
-
エアリスが好きなだけなら何も痛くないのに企業アカウントで自我が抑えられないのなんなんだろうな
-
公式って肩書や権威が好きな性格が表れてるよなぁ
-
クラエアのために利用できるものは何でも利用するって精神なんだろうな
ゲーム実況者の人気にタダで乗っかって動画コメント欄でクラエア布教するやつもキショい
-
公式に(クラエアが)認められてないから一般人にアピールしたいんだろ
-
>>47
それやって実際誰とのデートが見たいかで圧倒的にティファになってコメントの多さ的にエアリスだと思ったって言われてて草だった
-
たかがゲームのキャラのカップリングに何でそこまで入れ込めるのか
-
エアヲタの3作目の精神世界の考察でクラウドがザックスを死んだことにしたのは嫉妬が原因とかというのは見た
だからクラウドが自分を取り戻すためにはエアリスがキーだとかなんとか
エアヲタクラウドって古い少女漫画に出てくるようなしょうもない男キャラみたいだな
-
>>50
ほんとこれ
百歩譲って長期に渡って続いてる漫画やアニメだったら途中で裏切られた!ってのも分からなくもないんだけど
エアリス死ぬまでのたった10時間程度のプレイ時間でどうしたら27年間粘着するほどの恨みが出てくんの
-
全部通してプレイしてもたった30時間くらいの出来事に27年間囚われる人生って可哀想だよな
クラウドの事を貶めてまでクラエアにしたがるし本当にエアオタって精神疾患持ちしか居ないイメージ
-
わしゃがなTVでECのキャラクエ先行公開のときにも誰が見たいかでティファ圧勝してたもんな
-
マジでリメイク以降投票系でエアリスがティファに勝った所を見たことがない
-
しかしエアリス本人とエアオタの性質って本当に似てるよな
私は可哀想なヒロイン芸、発言がコロコロ変わる電波、幼稚、一人劇場、何年も狙った男に付き纏うストーカーっぷり
公式はリバリスの性格にエアオタを参考にしたのかってくらい似てる
原作の強かなお姉さんキャラはどこいったんだよ
-
米マック垢はクラエア(レノエア)に飽きたのか?酷いやつだ
-
普通にクビでは
-
海外だし普通にクビになってそう
-
エアリスみたいな電波キャラってかなり人選ぶし
何年経っても色褪せない愛されるキャラにはなりにくい気がするわ
昔はダブルヒロイン死亡でインパクトはあったから一時的には騒がれてたのかもしれないけど
-
上で出てるけど署名活動の存在は知ってたけど結局頓挫してたんかい
エアオタって個人や企業にメル凸したりゲーム実況者のコメ欄で暴れたりして行動力?はあるのにこういうのはやらないんだ
スタッフ降板はどうかと思うけどエアリスルート嘆願書とか別に出すだけ出しても良いと思うんだけど
-
いや出さないだろ普通…
-
また願望書きにきてんの?
-
エアヲタがティヲタのブロックリストを作っていたり、アンチスレに無我夢中になっている間に、海外ではクラティのネタが大バズしていたな
現実が辛い
-
普通ただのゲームに署名や嘆願書なんて出さねーよ馬鹿かよwwww
-
嘆願書出してまでストーリー変えてください!って惨めというかなんというか…自分たちで「ない」って言ってるようなものになっちゃうじゃん
-
「マルチEDにするべき!」と「無印からクラエアだった!」が何故か両立すると思ってるの草
無印からクラエアはなかったからマルチEDが必要とは言えないエアオタのジレンマwww
-
システム面での不便な部分ストレスになる部分の改善を要望するならわかる
ストーリーを変えろはマジで頭おかしいよ
-
>>64
それをネタにイラスト描いたクラティ絵師のも5.3万バズってるんだけど
引用で「エアリスならすぐになんとかできるのに」って言ってるエアオタに対して
フラワーワゴンすら修理できないだろって正論かまされてて笑ったわ
-
多分ストーリー変えろって主張してるつもりは本人達には無いんだと思う
乙女ゲーで移植やリメイク時に攻略キャラやED増えたりするのがあるけどこれと同じイメージなんでは?
-
ドラクエみたいに色んなEDが増えると思ってるアホはいる
でも開発は一貫して話は変えない大事なシーンは再現するって言い続けてる
-
世界線だのフィーラーだのオリジナル要素を出してしまったせいで
既に原作からストーリーは変わってるんだからクラエアEDになる!とか根拠にしてるのもいるし…
今更言っても仕方ないけど原作ベースで作りゃ良かったのに
-
>>69
エアリス好きは変わっているよな
TPOを弁えない
キャラ設定に合わないコメントをする
-
そう言えばかなり前に一般人にエアリスオタクって全く関係ない話や違うキャラの話してるのに無理矢理エアリスの話題を入れてくるのがウザいって愚痴られてたな
-
前にBL関連のコミュでクラエアオタ暴れてるの見たことある
しかもスクエニとかゲームすら全然関係ない漫画
めちゃくちゃ気持ち悪がられてた
-
>>72
正直物語が変わるんじゃないか?って思ってしまう気持ちは分かる
自分もクラエアになるとかは無いけど話変わるかエアリス生き残るか?とオリジナル要素が強すぎてリメイク当初は思ってた
いろいろ情報見て理解したけど見ないと期待するのも分かるわ
むしろ複数世界線やフィーラー出してきて結局話は変わらないってじゃあ余計な事せずにそもそも原作通りに作れよと思ってる
-
>>75
何でそこで暴れたんだww
-
エアオタってFF7以外のジャンルだとBLも嗜んでるやつ結構いるからマジでどこにでも湧くよ
-
クラエアを嗜むから頭がおかしくなるのか頭がおかしいからクラエアを嗜むのか
-
頭がオカシイのがクラエア好きになってさらにおかしくなってる感じ
普通の感性してる人がクラエア好きになってたらもう離れてるか2次と割り切って嗜んでるくらいでしょ
頭おかしいのが怨霊化してる
-
空気読まずにクラウドはエアリスとティファどっちとくっつくと思う?とか関係ない所でやりだすから何言ってんの?とかはいはいセフィロスだよとかは?バレットだろとかやられてるのよく見る
-
日本語を訳すこともしないアホどもが日本エアオタのたくみな誘導を信じてここを悪の巣窟かのようにいって被害者芸しててわらう
なんでそんなことを…!?みたいな
キチガイエアオタに文句を言う20年以上の年季ものだよネットウォッチはよ
歴史と文化知らねー外人が常識人面するな
平等にティファdisの巣窟のオープンと好き嫌いも貼れよ美雨さんよ
-
>>81
キャラの話だけならともかく(よくないが)
野村ガー糞エニガーとか空気読まずにやりだすからドン引き
-
クラエアオタは某巨人のBLコミュでも定期的に暴れてるよwそして恐ろしい事にクラエア推しが多い
無印は相手選べた!クラエアだった!スタッフがティファゴリ押しするからティファ嫌いになった!エアリスの方が大人気キャラ!ティファは嫌われキャラ!
発作のようにテンプレのような主張してはそれに賛同多数
BLも捏造男女カプも根っこは同じだから親和性あるんだろうな草
主人公とデキるヒロインポジキャラへの憎しみが凄い
-
数字が素人でもわかる現在でエアリスのほうが大人気キャラってもう通用しないな
その理由として縋るのはリメ前のNHK人気投票しかないし
-
>>85
NHKを唯一の公正な投票としてエアageに使ってる
-
>>85
NHKの投票ももう4年前だからageに使うやつあまり見かけなくなったな
-
アンチ乙
人生経験豊富なクラエアファンにとったら4年前なんて昨日みたいなもんだから
-
>>84
ミカサの事恨んでるやつ多いもんなwwwwエレンに恋愛感情はないとかエアオタみたいな事言うやついるなと思ったらエアオタが多いのかw
-
クラ受けBLにもエアオタと親和性高い思考してる人見かけるけど捏造カプという点で同類なんか納得
-
某名探偵アニメ界隈にもいるよエアオタ
コ哀兼任しててティファ蘭叩いてるのもいれば
赤✕安のBLやりながら喫茶店女性店員に切れ散らかしてたりとか
どっちにしろ公式カプは推してない模様
-
主人公愛され総受け好きなタイプはその主人公が攻っぽく見える公式ヒロイン苦手な人も多いからな
-
クラエアもクラティもどっちも公式だし喧嘩すんな仲良くしろって仲裁のフリしてよく言ってんのも腐女子だしな
-
>>90
某見た目は小学生頭脳は大人界隈も腐と非公式ノマカプ派が一緒にヒロイン叩きしてたからな
ティファも足引っ張るやつが一定数いるのにあんだけ人気あるんだから一部の害悪が声デカいだけなんだけど
-
>>93
そういう人って過去ツイ見たりしたら高確率でエアリス寄りじゃない?散々見たパターンだわw
-
クラティはどっちも公式とか言う必要ないもんなw
既に公式だから
-
公式カプ理解しつつ推しカプ愛でてる人や公式カプも好きって人もいるのにな
相手役のヒロイン嫌いで主人公は好きって作品見ててもイラついて面白くないだろ
-
>>90
全部同じとは言わないがBL・非公式NL・夢
これらが「捏造カプ」なのは間違いないからな
-
クラエアが公式に見えるって時点でそれはもうエアオタなんよ
-
>>95
高確率どころかほぼ100%エアリス寄りだよなw
クラウドとティファのお互いへの感情や関係を曲解してるのもセット
-
非公式カプ厨は作品変えても非公式にハマる現象なんなん
いやハマるのは好きにしたらいいけど公式カプを否定しながらこっちが公式って暴れるのは基地外なんだわ
-
マジでエアオタ見てると嫌いなキャラがエアリスで良かったと思う
自分はエアリスが最後まで生き残ってクラウドと恋人になるゲームだったらFF7のファンにはならなかったわ
-
非公式カプにハマると公式相手役ヒロインが邪魔になって嫌いになるのはわかるそれはもう仕方ない
ただ普通は公式カプに触れないようにするか上手く妄想としてスルーしながら非公式カプ萌えするものであって表立って叩きまくるとか異常なんよ
-
どっちも公式
マルチエンドにしたら平和
これ言ってるのエアヲタかクラエア寄りのやつばっかwww
-
主人公の相手で分岐してマルチエンドとかギャルゲーかよw
-
恋愛相手だけ急に分岐したら何カプ厨に忖度してんの…?ってそんなのどうでもいい一般プレイヤーからドン引きされるだけだろww
-
私のプレイしたFF7にティファとくっつく歴史は無い!とクラティ固定ルート絶許マルチルート歓迎のエアオタからageられてる古参セフィクラいるわ
うわあと思って見たらクラエア絵RPしてたりあっそっちのパターンねwと思った
-
一般のほとんどはゲーム進めてたらクラウドとティファがいい感じになったからクラティ認識してるだけでそもそもクラウドの恋愛にそこまで興味ないのが現実
だからマルチエンド希望したりどっちとくっつくんだ?!とか言ってるのはもれなくエアオタ
-
>>92
クラウドとエアリスって公式描写だけ見てもエアリス押せ押せのクラウド受けが実態のエアクラだし主人公愛され好きには好感持たれ易いのかもな
しかも本当にくっつく事は無いというBLには高待遇だし美味しいとこだけつまみ易い
-
そもそも女オタがカプどうの言い争って「どっちも公式だから喧嘩すんな」が合ってる作品て本当にあるの?
パッと思いつかない
例えば決まってないDQで女カプ厨の醜い争いとかないよな
非公式カプにハマった側が気に食わなくて喧嘩仕掛けてるだけだよな?
-
ドラクエはどっちも公式カプかつどっちの方が素晴らしいか争いだからどっちも公式だからって諫める系はない
-
DQの嫁論争はカプ厨の臭いがしないな
ゲームじゃないけどるろ剣はどっちも公式だから喧嘩すんなは当てはまるんじゃね
あれはカプ厨の臭いがする
-
公式側ハマった人に争う理由が無いからな
嫌みネチネチ言われたり喧嘩売られでもしない限り(つまりエアオタが長年クラティ他仲間キャラに喧嘩売ってなければそもそもこんな板は存在しない)
-
自分もBLとか非公式カプ好きだけど完全妄想ってわかってる上で推してるからなあ
エアオタの場合ACまでゲスト出演とかで扱い良かった歴史があるからこの完全妄想ってのが受け入れられないんだろうね
-
公式非公式以前に自分の好きなカプや推しを性悪だの言われたら傷つくなり怒るなりする
それをやってるのがエアオタ
攻撃さえされなきゃ争いなんて起こらないよセフィクラクラ受けオンリー決まったときジャンルの盛り上がりに喜んでるティオタも結構いたし
-
大前提として令和の今は公式カプとしてクラティはクラティと理解してる腐女子の方が多いんだけど、一部のセフィクラ過激派は公式嫁のティファを疎ましく思ってるからセフィクラとクラエアって過激派は利害が一致するんだよな
セフィクラ的にはクラエアが成立しないってわかってるから脅威じゃないのでクラエアの方を立てるしクラティで完全確定されるくらいならどっちもあるで濁したいからね
つまりエアオタども、お前ら味方のセフィクラがいると勘違いしてるかもしれんが絶対にクラウドと結ばれないってわかってるから舐められてんだよ
そして生存結婚妊娠とか言ってるのはセフィクラにも陰で笑われてる
ただ不思議なことにザックラではこの現象は起きず公式嫁は公式嫁で認めてる割合がセフィクラよりも上がるイメージ
-
ザックラでティファ下げしてんの見たことないなぁ
ザックラは公式はクラティザクエアとして楽しんでザックラは自分たちでっていうスタンスの人が多い気がする
てかザックラクラティザクエアってザックラブロマンスにしてしまえば全部同時進行で成り立つカプだし軋轢はあまりなさそう
-
ヒロインどっちもありならデートイベントであんな差をつけるわけがないよなw
相手が誘いに来て劇を見てゴンドラで二人きりは全く同じシチュエーションでなんならエアリスはキラキラしたステージでドレス着て歌姫までやってるんだからティファよりときめかせる演出は多いんだよ
それでもクラウドはエアリスより花火見てるしティファより花火を見てるんだからそれでどっちもありとか私は読解力ありませんって宣言してるようなもんじゃないのw
-
やっぱファンの質や傾向は対象キャラの性格で変わると思う
攻撃的だったり暴言吐くキャラのファンだと質悪いの多い
ザックスは聖人て言われるレベルのキャラだから叩きするような人がいないんじゃない
-
腐女子はクラエア公式!って声高々に主張してるのはそんなに見たことないけど
ヒロイン論争こわっwいつもやってんなw腐女子界隈は平和よ〜wって見下してるやつ多いのがな
-
ザックスはリバースのブスリスで更に聖人度合いが上がったイメージ
-
ブスリスだけ糞化してるの草すぎる
-
ディスカッション楽しんでる公式には冷めつつあるけど3作目で完膚なきまでにクラティザクエアでまとめてくれたら見直したい
カプが好きだからとかじゃなくてエア姫の恋愛フラフラムーブが全てノイズだしザックスとクラウドどっちでしょ〜?もウザいからさっさと余地をなくしてもらってシナリオに集中したい
-
>>120
それに加えてセフィクラは公式からの燃料もドカドカあるしゲストでもコンピでも7といえばこの2人ってセットで出されるからな
燃料の量と頻度はクラティザクエアよりもよっぽど豊富
セフィクラ腐女子の中では恋愛関係ではないにしろ実質公式ニコイチペアみたいな風に思ってるんだろうとは思う
おこぼれに預かりたくて一緒にクラティ叩いて欲しくてセフィクラエア〜セフィロスも救済〜とかすり寄るエアオタの浅ましさよ…
-
ザックラとクラティは両方好きな人も結構いるイメージ
クラウドを生かすっていう方向性が似てる気がする
-
>>117
ザックラはここでもHollowでマウントとってめっちゃティファを下に見てたけどな
Hollowはザックス宛でティファが関わってるわけない
歌手がティファキーアート上げたのは単なる好み等など
エアヲタのティファ叩き比べたら可愛いもんだが、ザックラもティファが目障りなんだろうなーとひしひし伝わってきた
-
>>120
腐女子「腐は平和。ヒロイン論争こわ、みんな公式でいいじゃん」
エアヲタ「エアリスファンは優しくて天使ばかり。マルチエンドにすればみんな喜ぶ」
言葉が違うだけで主張の中身は同じだからなw
-
hollowはザックス宛だと思ったけど恋愛とか思ってないからそんなん言われても困る
-
というか1作目EDだけの曲なのにうっせえ
-
>>128
Yoshがバスターソードやソルジャーを連想させるものではなく
ティファの画像に「hollow」とコメントつけて投稿したのは何でだと思う?
-
>>123
エアオタがやかましいからカプ厨目線になっちゃうけど
本来カプとかどうでもいい人にとってはゴミ改悪だよなリメイク作品は
カプ厨以外のファンのこと見てる?ってぐらい恋愛に重き置きすぎ
-
>>126
いやそんな受け取り方する方が怖いわ
-
>>132
怖いも何もクラウドの自我に関わる歌なんだからティファも関わってくるだろ
歌手がティファキーアートまで使ってるのに
-
>>130
そういう都合が悪いものは見なかった事にします
-
>>130
Nptk歌手がクラエアの関係を込めて歌った〜ノビヨがクラエアありがとうにいいねしたのは何でだと思う?
ぶっちゃけこれと同レベルだろ
-
>>135
それらと同列にするの怖すぎ
いいねとインスタの紹介は違うでしょ…
-
>>130
ああ自分はティファ成分含まないと思ってないからそこは違う
自我とか亡くなったものとか全部含まれててザックスがリメの時点でその象徴だと思ったから
ティファが主じゃないだろと思っただけ
-
野島が歌詞の意味を歌手に共有してないのはリバースでわかったからなあ
hollow=ティファとかティオタでも希少種でしょ
-
やっぱhollowが絡むとザックラの本性でるから面白い
-
みんなの宛のテーマなのに歌手はクラウドとクラウドの関係を〜とか歌にとか設定合わせられてないし
yoshもこの擦り合せ出来てないのと似たようなもんだと思ってるわ
-
そもそも本編クラウドが自我のよりどころをティファにしてて
ティファを認識しただけで仮初の自我を構築するぐらい依存して
精神世界もティファだらけというキャラなのにね
でもHollowは自我の象徴であるザックス宛!
いや草
-
いやクラウドはティファ大事だしザックラとか微塵も思ってないんだけど…
そもそもそんなにhollowの相手欲しいのか
-
>>136
nptkクラエア根拠=公式インタビューの歌手の回答
hollowティファ根拠=歌手個人のインスタ(の深読み)
こんなんだからほぼ同じだろってか何だったら後者のが弱いだろw結果どちらも不正解
-
>>142
相手がほしいとかじゃなくて必死にティファじゃないザックス!ザックス!って言ってる臭いやつがいるからだと思うよ
-
>>140
打ち合わせたくさんしてたyoshと
不十分な打ち合わせで最後はYouTubeに頼ったローレンの理解度を同列にするのはさすがになくない?
-
なんの動画で予習したんだろうな
ループ説やクラエアまとめとかか!?
-
割と根拠はあったと思うNPTKクラウド宛もあんなザマだからhollowもどうせ誰宛とか無いんだろうよ
考えるだけ無駄
-
あのEDで荒野とかもはやメインは自我だろ
-
NPTKに関しては野島直々に解説があったから答えは出てるけどHollowに関してはクラウド視点と誤解される覚悟しか公式行ってないんだからザックス宛もティファ宛も答えでてないよ
毎回この話題になるとザックス強火が急にイキりだす
どっちにしろHollowもNPTKもクラエアソングではないってだけ
-
>>144
自分にはどちらかと言うとhollowにティファを捩じ込みたいクラティオタに見える
-
ローレント意思疎通できてないのになんでyoshはできてるとおもうんだよ
マウントとってるとかティオタ被害妄想しすぎ
荒野で雨がコンセプトなんだからザックス死に関連する内容考えるの当たり前じゃん
公式カプは応援してるけどティファ要素なんて微塵も感じない
ただ微塵も感じないことを入れ込んでくるのが野島だから野島がもしいうならティファでもどうでもええわ
-
歌手がティファをキーアートに使ったからホローはティファ関係ある!っていうなら
NPTKの公式サイトのページの背景はGSデートのしなだれエアリスだからクラエアソングって言ってるのと同じなんだけど
-
idでないからわかりにくいね137と142は自分なんだけど
友情に篤いクラウド良い奴じゃんくらいの捉え方してたから討論として空気読めてなかったわ
-
個人宛なわけない
みんな宛と一緒で失ったもの全てだろ
-
ティオタでHollowはティファ宛!とか言ってんの見たことないけどな
そもそも自分たち関係ないと思ってるから話題にも出してない気がする
ザックスオタはザックス宛!エアオタはエアリス宛!って言ってて一般はへ〜クラウドの心境?こいついつこんなこと思ってたんだろうな?程度の認識
-
伝わらない雰囲気歌詞作る野島の作詞の才能がないで終了にしろ
-
ザックス宛だとしても恋愛っぽい歌詞で気持ち悪い!ってキレてたやつに自由への代償のアレンジ歌詞つきとかもCCEDの流れそのまま恋愛風に変えた歌詞だよってって言ったらザックラうざいってキレられてたの思い出した
米津玄師のlemonみたいなもんなのに
-
まあ多分hollowのアンサーこそ3作目に持ってくるんじゃない
他のスタッフもあのシーンにピッタリとしか言ってなくて誰宛なんて言ってないんだから各々が主張するだけ痛いだけ
-
ザックス宛なんじゃない?って話にザックラオタ!とか絡みだす奴前からいたな
-
この話になるといつも繊細ヤクザみたいなやつが出てくるの気になるわ
-
>>159
エアオタ紛れてると思うわ
-
これが公式大好きディスカッション()
皆さんに考えてもらったほうが楽しいじゃないですか(野村)
このやり口なんの意味もない無駄な言い争いでうんざりする
自分等がユーザーがあれこれいってるの見てニチャニチャ楽しみたいだけ
-
ティオタの巣窟にしたい自演か?ってぐらい毎回この流れ見るよな
マジでどーでもいいわ
-
ザックス絡みとか全く関係なく本来のクラウドというか自我の事だと思ってんだけど少数派か?あの時点でザックスの事思い出してないし
漠然と何かを無くした男の心情をNPTKと同じわざわざ貴方とか一人相手に見える手法で書いてるとしか思わない
-
「失ったもの」だから一般論としてザックス?エアリス?自我?がよく議論されてるのは分かるんだけどインスタ根拠にティファ参戦させたがってるのはどうしてもティオタに見える
でもTwitter見回してもそんなティオタいないから違うのかな
-
>>164
誤解される覚悟なのでww
-
>>162
公式が気持ちよくなってるだけだよな
やたら恋愛至上主義みたいな話になっちゃったしエアリスの大恋愛物語メインにされても興味ないし恋愛担当のティファと被ってんだよ
エアリスは本来セトラとして星や命の話をプレイヤーに伝えるのがヒロインとしての役割なのに
元々の星の命の話が好きだった自分にとっては改悪もいいとこだわ
公式が一番カプ厨
-
>>162
答え知ってたらニチャァできるんだろうけど
消費者は答え知らないから無駄ないがみあいや論争になるだけだよね
このスタイル本当嫌いだな
-
だから売上が公表できないレベルなのでは
-
>>165
発売当時は1つ2つくらい見たことある
ただエアオタみたいな強すぎる主張はしてないけどね
-
hollowだけじゃなくてゲームの内容もだけど自分たちの伝えたいことが歪められてディスカッションされてるのに面白いってそんなもんなのかね
-
改悪だと思ってるよ
皆思ってるからこの売上なんだろw
余計な世界線もフィーラーも全部エアリス様を出したい&大恋愛物語繰り広げさせたいって事しか伝わってこない
世界線のせいで何回も出てくるエアリスや葬式デートや余計な情報知らされるザックスやクラウドに嫉妬するザックスとか誰が見たいんだよ
-
世界設定に関しては謎をちりばめてディスカッションはわかるんだけどさ
心情を曖昧にするとユーザー同士で言い争いが勃発して界隈の空気悪くなるだけなの20年で学んでねーのかよ公式は
-
そもそも無印は色々先が気になるストーリーだったの記憶消してリメリバから入っても一切先が気にならなそうだ…
-
>>170
妙にyoshのインスタに拘る奴がこのスレにいるよなw
考えるだけ無駄なのに
-
>>172
個人的にはエアリス萌え駄目判定だわ
-
NPTK歌詞説明であんなにエアオタからお気持ち凸されたからhollowの解釈なんて3作目出ても絶対明かさなそう
-
その世界設定の謎をちりばめも命のテーマでやったら駄目なやつなのに
命のテーマ捨ててないのインタビューで判明して余計に萎えたし
エア姫のための世界線とかクラウドより目立ってる
エアリスはいつから主人公になったんだ
-
>>171
反応によっては3作目変えるとか言ってるし作ってるものに対する信念とか全然伝わってこないよな
伝えたい事があるっていう事も全然伝わってこない
-
>>179
その反応によっては変えるかもってゲーム仕様じゃなくてストーリーのことだっけ?
何の動画だったか覚えてる?ニュアンス確認したいんだけど忘れてしまった
-
>>179
自分達の制作が失敗して批判が公式に向きそうになったらユーザーの意見を尊重しましたって言い訳できるようにやってるんだと思うな
政治家と同じようなことやってる
-
確かに信念は感じられないな
よく分からんエゴサをしてどの層にもファンサを入れたらストーリーがめちゃくちゃになったって感じ
主にエアリス絡みだけど
-
>>180
なんのやつか忘れたけど「変えられるよう仕掛けがしてある」という言い方だった
-
命のテーマも絆のテーマもなーんも伝わってこなかったよ
-
>>180
2023のTGSだったっけな?シナリオに関してだったはず
最終作のシナリオは最後まで出来てるけど皆さんの反応次第で変更することもあるかもしれないので是非買って意見を聞かせて欲しい的なことを北瀬が言ってた
その前に最終作が出てから3部作購入を考えてる人も居るだろう事に触れてたから購買促すためのリップサービスとも思えた
リバース発売日前後くらいにボイス収録が始まってそうだしそうそう変更できるものでもないと思うけどな
-
リバースはエアリスがパーティにいなかったり話題にも上がらない時だけストレスフリーだったなあ
バレティユフィとかバレナナとか
いい年した大人の頭悪そうなセリフが流れ込んでくるのほんとストレス
-
ユフィはバレットの代わりに怒ったりクラピヨでティファと笑ってて雰囲気が良い
エアリスはヤッホーよろしくねー!とか引くわ…
-
ユフィの手旗信号?みたいなののマネを後ろでしてるエアリスとか公式はエアたん可愛いでしょって狙ってそうでウザかったな
-
>>188
わかる
狼煙しらないとかさ
ザックスパートの読書家だったんだなあとかその設定なんのためにあるの?って感じだった
-
もみ!のーろーしー…?じゃなくて2000ギルって何の話?とか狼煙って何?って聞けばいいだろ原始人
-
そこが可愛いんでしょおじさんたちには
-
成人してんのにあの受け答えマジで知恵遅れにしか見えないんだわ
-
フォトショコンテスト発表されたけど
エアオタたちが沢山応募してたとここで聞いたコスモエリアの写真が一切なくて草
-
5の本スレログ見てたらそれらしいのあった
2023.09.22 TGSトークショー
北瀬「私と野村哲地と野島さんとの間では、一応(3作目の)シナリオは第一稿っていうですかね。出来上がった状態なので、着手はしています。リバース発売後の皆さんの反応とかリアクションとかフィードバックしながら作っていく部分があるので、3作目の構想とかも変わるかもしれない」
-
>>182
それな
普通に原作のストーリー見たい自分としてはマジでファンサや恋愛どうでも良いから面白いシナリオを書いてほしい
-
>>193
草
どうせ星送りの儀式をふたりで見つめるロマンチックなクラエアとかばっかりなんだろww
-
>>193
大草原
-
コスモエリアエアオタ採用ゼロで笑った
どうせ星送りだのサブクエツーショットだの投稿しまくってたんだろ
しっかりコスモエリアとナナキがピックアップされてて安心したわ
-
>>38
>FF7発売当時の主人公クラウドは「野村氏の分身」ではなく「ユーザーの分身」でした
クラウドって野村の分身でもなけりゃユーザーの分身だった事すらないよねえ
何言ってんの?
-
ユーザーの分身でクラウドに意思がないなら作中でクラウドが喋ってるセリフは何なんだよ
というか歴代主人公FFキャラ全てユーザーの分身だったことなんて無いわ
-
ドラクエと勘違いしてんじゃね?エアプだし
-
エアオタはドラクエやってれば良いのにな
まあドラクエでも暴れてテンプレ入りしてる奴もいるけど…
-
マジでギャルゲーか乙女ゲーやっとけばいいのに
-
FEとかTOSとかSO2とかペルソナとか…
-
でもエアヲタってその類のRPGやってるやつ多いよね
-
多いか?別ジャンル齧っててもにわかレベルでずっとクラエアにしがみついてるじゃん
-
>>164
ザックス宛だよ
CCのアンサーソングでしょ
-
hollowの話はもういいよ
毎回同じ流れで荒れるから
大人しく三作目待て
-
アンサーソングってワードだけでもう面白い
-
エアババちゃんがわざわざ掘りにきたんやろうな
-
乙女ゲーとかやっても他の攻略キャラsageしそうな害虫共に来られたらそのジャンルのファンも困るだろ
おとなしく二次創作か自分の妄想の中にでも閉じこもっててくれ
-
エアヲタはクラティキスでも見て頭冷やせ
自分たちが感じてる萌えは全て捏造という名の幻だぞ
-
アンサーソングってワード好きだよな
リバースはアンサーソングじゃなくて残念でしたね
-
アンサーソングにワロてしまう
-
7すらクリアしてるかあやしいのにエアヲタが他のRPG完走してるとは思えないw
-
開発の誰もアンサーソングとは一言も解説していないし
アンサーソングにこだわる理由も北瀬がティファがクラウドを助けに駆けつけた演出に対抗していると思えば草生える
-
>>216
あのインタビュー後からやたらアンサーアンサー使い始めたよなw
対抗心燃やしすぎ
-
クラティの物を欲しがりすぎだろ
-
>>216
アンサーシーンなwwwwwエアオタって本当分かりやすいww
-
アンサーアンサー言いたいだけやろって考察も多かったよなw
原作のエアリスの死へのアンサーシーンがリメイクシリーズでエアリスを守るシーンとして描かれる
ってのもあったしなw
-
対比が好きなエアオタらしいよな
なんでも対になると思ってるのか
-
かくれんぼのアンサーが精神世界でエアリスがクラウドを見つける、とかもあったよなww
いやもうエアリスはティファが見つけましたけどwww
-
>>222
あったあったw
ティファが見つけて終わりなのになんで続いてるんだよってツッコミだらけだったなw
こうして掘り返すとエアオタの願…おっと考察ってほぼ外れてるな
-
死へのアンサーってどういうことだよ
-
クラウド「見つけた、エアリス」
エアリス「クラウド…」
ここでドーンとNPTKが流れ出し、背景で花火がドッカンドッカン上がるのがエアヲタの理想よ
物陰からクラエアを睨みつけ歯ぎしりするティファがいたらもう満点
-
安っぽい一昔前のトレンディドラマで草
-
「見つけた、エアリス」
「…見つかっちゃった」
涙を流して本当の再会を喜ぶ2人は真実の愛の証明である本当のキスをする
仲間とプレイヤーから祝福され2人は光が溢れる中抱き合い未来を誓う
ティファは影で恋破れた涙を流す…
みたいなの好きそう
-
マジでこういう展開望んでてそんな考察してる奴が居ることがなwエアオタの理想は本編で絶対に叶わなさそうで草生える
-
最終作で見つけたエアリスやる可能性高いと思うよ
ザックスがな!
-
エアリスにしかできないセトラみたいにティファにもロールがあるのに全部奪おうと暴れ続けるエアオタ蛮族すぎ
キャラ個人個人にロールがあるってスタッフや一般プレイヤーも言ってるのにな
-
ワールドレポートに選ばれてるティオタ多くて草
-
普通にクラエア推してりゃいいのに
なんでこう他下げが一緒なん?
-
>>232
クラティという目の上のたんこぶがいるのが悪いんだが?
-
そもそもクラウドはエアリス探してなくね?っていう
-
それを言っちゃあお終いよ
-
>>234
クラウド「俺セフィロス倒しにいくわ」
エアリス「私お祈りしとく」
-
>>234
このたった一文の火の玉ストレートでエアオタの全ての考察が崩壊するの大草原不可避
-
>>234
一度も探したことないよね
-
見つけたエアリスのシーンは本当はクラウドがやるはずだったけどティファが邪魔してその役割を奪ったんだぞw
-
キンハーでもディシディアでも探してるのはセフィロスだったんだっけw
-
何か大切な物を失った記憶はあるが何を失ったか分からないので探してるとかあったよな確か
エアオタが嬉ションしてたら結局ティファだったんだっけ?w
-
>>240
キンハはセフィロス、ディシディアはティファかと
-
草草の草
-
おかしいな…超絶スーパー正ヒロイン様のエアリス様が探されていないなんて
-
エアリス様の場合、探さなくても自分のタイミングで勝手に出てくるし
-
リバースで本当のクラウドがエアリスを助けて今度こそもう離さないって言う!
↓
草原に一人置いてじゃあの
マジで草
-
一度も探されたことないからhollowで探すだのAC後探すだの言ってるのかww
そういえば無印当時のクラエア二次創作の主流はエアリスを探しに旅に出るクラウドだったらしいな
97年当時からずっと探させようとしてるのに公式クラウドは一度も探さないのほんと草なんだ
-
ずっと探して貰えないから執着してるのかww
-
>>247
なお公式小説では…
エアリスを失った喪失感で涙するティファと
悲しげな彼女を支えつつもティファとのこれからを思い描き嬉しさを隠しきれないクラウド
エアヲタの妄想は把握してるだろうに野島も凄いもの書いてくるなと当時は思った
-
無印でエアリス居なくなった時に
嫌だ行きたくないとか言ってたよね
自分がわからなくなってる状態で不安定だから気持ち分からなくもないんだけど
よくよく考えたら子供が駄々こねてるみたいで今見るとちょっと笑える
-
ティファが見つけてしまって本当にすまん
-
>>249
原作終了後は探すどころか悲しむティファを支える余裕まで見せてるのにAC後探しに行くっていうのもよくわからんよな
-
ACの最後はエアリスに「もう大丈夫だね」って言われて「俺は1人じゃない」って返答しているのに探しに行く展開になる予想ができるのが意味わからん
-
クラウドに探されたことないから→探すにこだわる
ティファだけが本当のクラウドを知ってるのが気に入らないから→エアリスだけが本当のクラウドを見てたことにしたがる
ティファと家族をつくって大切な女性になってるのが気に食わないから→クラエアデンマリポジションすげ替え二次創作をありがたがる
いつも無い物ねだりしてて哀れな奴らだな…
キスや結婚妊娠出産にこだわるのもつまりそういうことです
ティファに与えられたものが全部欲しいという
-
>>253
「(最愛のエアリスがいなくて寂しくて寂しくて仕方ないが、仲間たちがいるから)俺は一人じゃない(が、いつか約束の地でエアリスに会える日を楽しみに生きていくよ、見守っててくれエアリス)」
-
別角度から想像すれば良いのにポジションすげ替えって1番惨めじゃないのか?
-
>>255
そんなに愛おしいんだったらさっさと会いに行けやってはなしだわ
-
想いを胸に生きていくのもそれはそれで否定しないがそれならティファ巻き込むなや
一人で生きろよってなるわ
-
嫉妬嫉妬性欲みたいなキモウドがお好きなんだよな
ババア趣味だよなぁ…
-
セオリーにのっとるとエアオタが欲しがるということはティファにすでに与えられているということ
嫉妬ネタも欲ありネタもティファで終えてるな
証明完了
-
クラエアデンマリ家族!
フェンリル買ったのはエアリス!
-
>>260
それなwエアオタが欲しがる=ティファが持ってるものと考えるとクラエアは何にも持ってなくて草生えるは
クラティがクレクレしてるの見たこと無い
-
【悲報】
次のシーズンパス給水塔クラティ
ウェア背景で喜んでたエアオタさん…
-
またティファを見つめてバレると目を逸らすクラウドwww
画面端に映り込んだ手で喜んでたエアオタが馬鹿みたいじゃないですかーやだー
周年記念イラストに給水塔使われてたのはたまたまかと思ってたけどズンパスも給水塔新規CG来るなら何かまだ関連してクラティ燃料来そうだな
-
>>254
口ではティファをボロクソ叩きながらも設定クレクレしてる時点でクラティが公式って自ら証明してんだよな
-
しししししし神羅が立て直した給水塔で上書きしてるからへーきへーき
-
くっそわろた
-
ド直球のクラティ壁紙わろたわ
-
どうせクラウドが顔そらして気まずい空気とか言い出すんだろうなw悔し涙拭けよw
-
給水塔は上書きしてエアリスのものになったはずなのに草
-
エアオタが給水塔はクラウドがティファ側の膝を立てる=拒否!って言ってたのに
壁紙では逆の膝で草
-
>>271
ホンマや草
丁寧だなやっぱ現在進行形でアタオカなのチェックしてるんだな
-
足の組み替えとかほんとどーでもいいことをつついてグチグチ言ってくるよなあいつら
-
公式が答え出してきてるのに非公式カプは大変だな
-
どストレート直球クラティは草
-
>>269
クラウドが先にティファをガン見してるのにそこ無視して顔逸らしてるとか言うのがエアオタクオリティだよなわかる
-
給水塔ズンパスの足ぷらぷらと覗き込みはエアリスのパクリ!!!
顔そらすのは嫌がってる!!(なおエアリスの場合は照れ隠し)
-
むしろ子供ティファの足ぷらぷらが先なんだけどなw
-
リメイクの足ブラ子ティファとの比較流れてきて早くも難癖つけられそうなの潰してきて笑った
エアリスさん足ブラパクるのやめてもらえます
-
1周年記念のズンパス壁紙だからめちゃくちゃ動いて気合はいってるな
いつも適当なしょぼい動きしかつけないのに
-
伝家の宝刀「初期案ヒロインはエアリスオンリーでティファなんかいなかった」が残ってっから
-
てか周年記念のズンパス背景でクラティってマジで公式はそれが金になることわかってやってるよなw
しかもズンパス自体も中身リニューアルするから大事な周年でとことん買わせたいはずなんだよ
リバース発売イヤーなのにハイライトさんには集金係のお声掛からないのは何故…
-
リバ後のエアハイライト記念じゃなくて次作に向けての宣伝にもうシフトしてんだね
-
給水塔上書きしたって喜んでたらそこからさらに上書きされるの面白すぎるだろ
才能すら感じる
-
リークだけど既に海外では拡散されまくってて草
クラエア手繋ぎ発覚()とは桁違い
-
クラユフィは水掛けで微笑ましかったしクラティは直球ストレートクラ→ティで周年飾るしでクラウドと各キャラの関係性を差別化してよく表してるよな
え?ハイライトさん?なんかあったよ?たしか見切れた手が映ってたような…?
-
>>281
初期設定の画像出されて終わり
-
1周年という運営にとってもユーザーにとっても大事なイベントにクラティ持ってくるの草
みんなから愛されるハイライトさんじゃないんですねー
-
>>283
思った
最終作に向けて整えてるよね
エアオタはエバクラに限らずここから最終作に向けて数年、プロモ宣伝発売まで地獄しかないからよくよく覚悟しといた方がいいっすよ煽りじゃなくマジで
-
リバース発売後の盛り上がりで最大瞬間風速を記録したのどう考えてもティファのキスシーンだからな
PS5値上げしてソフトもハードも海外市場に目を向けてる中でここからはティファのターンです!!!ってPRを全面に押し出すのは正解だと思うわ
-
>>290
リバースプロモ期間はずっとエアリス様のターンだったんだから最終作に向けてティファのターンでもエアオタはリバースの厚遇を棚に上げて文句言うなよな言うだろうけどな
-
見切れた手…いや、指…
しかもぴーんと伸ばしてましたねw
-
うーんこれは精神世界がなくなるフラグ!!!
-
エアゴリを棚上げしてティファゴリ押しは絶対言う
賭けてもいい
-
リークを拡散するなんて対岸は民度が〜…が来るな
-
リークネタか
-
データDL始まったから解析データがきて発表前に外人が拡散はいつものことや
-
エアリスのオレンジでスペインのことわざで最終的に米津のLemon奪った奴の時にもリーク来てただろ
-
クラユフィもあったしいい子にしてればクラエアもくるんじゃないっすかね?知らんけど
-
まぁDL準備させてるデータしかわからないのでリークというより早バレ
11:00更新の30分前とかに更新データがくるので毎回即解析される
-
>>299
水着の背景は?
-
>>301
水着のシーズンパスはエアティじゃない?
-
めっちゃ面白いリーク来ててメシウマ
大人給水塔クラティすげぇ可愛いじゃんどっかの誰かがが文句言って足プラプラさせてたのと大違いだわ
-
>>298
並べてみるとくっそ笑う
給水塔はそのまま見たらクラティだからなw
-
>>302
まあズンパスではないけど
クラユフィクラエアときたから最後はクラティだろって予想が当たってたな
-
給水塔クラエアverもくるから
-
売上比較されちゃう…
-
やっぱりクラティ燃料はいつも特大なんだよな
-
幼少期給水塔もこすりすぎて飽きてきたんだけど大人verええやん
-
>>308
これ思う
クラエアはしょぼいのばっかなのにクラティはいつも規模でかいんだよね
まさに公式が最大手
-
公式は毎回同じようにやってるんだよね
エアリスが目立った後にティファの存在感が薄いと感じた後に絶対でかいのが来る
原作からしてそういう作りになっている
リバースはエアエアゴリゴリで終わったということは3作目は…
エアオタちゃんはいい加減覚えないとね
-
ええええええエバクラでエアリスが死ぬ章追加されるときも大々的に持ち上げてもらえるだろうから……追悼
-
ECはエアリス自体はもうウンザリする程のゴッリゴリのゴリ押しじゃん
クラウドとエアリスの会話イベントもシーズナルイベントでわざわざ毎回それなりの物を用意して貰ってる
クラティがもっと上を行くだけで
-
ゴリッゴリに推されてるのに本当に欲しいものだけはティファに与えられるからずっと冷遇って叫び続けてるんよな
-
>>314
その冷遇ももはや使えないよね
昔からずーっとエアリスが推されてたし
リメイク作品でも改めて全面に出されてリバースはカオス
ECもエアリス連続やらかししてんだから
-
主題歌貰って冷遇は草はえますよ
クラエアにならないだけでずっと出ずっぱりじゃないですか
なんならACではボロが出ない良いポジションでCCは単独ヒロイン様
ずーっと優遇されているんだからそろそろ冷遇アピやめたら
-
YouTubeに感想上げてるエアオタっぽい奴がリバースはティファのゴリ押しが酷いとか言ってたから永遠に言い続けるだろw
コメントであれでティファがゴリ押しならエアリスどうなるんだよって突っ込まれまくってたけどw
-
>>317
草
-
ティファは1シーン出るだけでもゴリ押し優遇なんだぞ
エアリス様はソシャゲも本編も出ずっぱりで主題歌熱唱してイメージビジュアルに使われてコンサートでは毎回テーマソングが演奏されシングルCD出るのが正当な扱いのスーパーヒロイン様だぞ
そんなスーパーヒロイン様なのに主人公の恋人ポジじゃないなんて冷遇以外の何物でもないだろw
-
シトラス壁紙の時にどうせまた特大クラティくるんだろうなってここで言われてたの当たってて草
エアオタもいい加減学習すればいいのになw
-
今来たくっっっっそ笑った
お手てちゅっちゅ()のが来た時は周年でクラティ来そうとか逆神来そうとか言われてたけど本当になって大草原
面白すぎるんだけどww
-
逆神の精度が異常で面白すぎるwww
-
こんな分かりやすいクラティ背景お出しされちゃうとクラエア手つなぎ(なおクラウド手先のみ)背景がショボすぎて憐れになってくる…
-
クラエアにならない=エアリス冷遇
だからね
でもエアオタが冷遇!冷遇!騒いでも公式は優遇=クラエアと思ってなくてエアリス単体増やしたらOKと認識してそうだし永遠に分かり合えない
-
むしろクラエアには絶対にしないから単体ゴリ押ししてる様にも見えて草生える
-
晒しスレのスレタイ観察スレにする?
-
クラウドのティファへの想いは過去のものとして昇華されエアリス様で上書きされたのにおかしいな・・・?
-
>>325
それだな
どうせなら単体よりザクエアアピールすれば収まるところもあるのにそれは3作目待ちなんだろうか
公式はザクエアについてはエア→クラより比重軽めなのか分からん
-
>>326
立てる人の自由に決めていいんじゃないか?
観察でもヲチでも
-
>>325
それしかないと思ってた
エバクラの衣装も売上が高いわけでもないのにやたら凝ってたりゴリ押しだったりしてたから多分ご機嫌取りなんだろうなって
-
>>324
それに尽きる
-
大っぴらに給水塔が情報公開されてエアオタが苦し紛れのsageと嫌味言い出すの早く見たい
-
ティファがクラウドの方を見て一方的に身体を寄せるのに対してクラウドは目を逸らして距離を取ろうとしているからゴンガガに続き嫌がるクラウドに無理やり迫るティファ…とかかな
-
見てきたけどド直球のクラティでマジ草
流れ星や盗み見するクラウドとかエアオタが欲しがりそうな物詰め合わせ
-
エアオタ界隈が最近晒し貼って騒いでたからここもタイミング悪く覗きに来て被弾したエアオタもおるやろな
-
>>333
言いそうで草
エアリスには照れ隠し〜///だけどティファが同じことやったら不快で顔を背けてるとか言い出すぞ
エアオタはそういう生き物
-
>>335
いやいやいや
常にここ見ているってwww
-
>>337
それなw
-
>>336
こんな一方通行の片想い確定な背景出されて対岸は嬉しいんですかね…
私なら、ああやっぱり☁️🍵はないんだって理解して凹んでしまいますが…
あたりも言いそう
-
常に見てるってww時々耐えられなくなってスレ内で発狂してるじゃんw
-
それが最近良く来る学級委員長なんだろうな
-
晒しスレにあったけど海外ティオタにエアオタが嫌味を言おうとして撃退されたから
そのエアオタのツイで背景被弾した奴もいたかも
本当にろくなことをしないな
ちなみにその、エアオタがだる絡みした海外のティオタは浜口にフォローされてるからな
-
>>340
いやいつも以上に気になって覗いてるエアオタ多いのかなって思ったけど
わざわざこんなのあるんですかー?!って触れるような奴らはいつも来てるかw
-
>>342
エアオタ赤っ恥じゃんいつもか草
-
そのあとそのティオタをブロックして逃亡してて草
自分から絡んでおいて惨めすぎる
-
エアオタは晒されて散々自分たちはティファsageなんかしてないって言ってたんだし今回の給水塔ももちろん否定しないよな
-
嫌味言いつつ本心ではクラティな事を理解してるからずっとイライラしてるんだろうな
-
>>343
だってわざとらしいだろ態度がwww
鍵垢で監視しているとか誰かの複垢とかティファアンチスレ常駐しているやつならここよく来ているよ
-
>>342
忙しいだろうからそんなX張り付いてないだろうけど浜口に一部始終みられてたら笑うわ
-
くっそ乗り遅れたww
ズンパスクラティガチくっさ
-
>>350
公式からの特大クラティ砲くやしい?
-
ECリーク流れてきたけどまたお気持ち案件じゃん
晒しスレに構ってる場合じゃないよエアオタ
-
臭じゃなくて草だとおもうよ
最近乗り込み多いけどあせらないように
-
>>351
エアオタの反応見たいどこで見れる?
-
>>351
エアオタじゃないだろw
-
>>354
お前はお前で何言ってんだww
カオス
-
この流れくそわろ
-
日本のティオタはリークダメだよ!で落ち着いてるな
手繋ぎの時のエアオタはどうだったかな?w
-
1周年記念は公式がクラウドのメットとティファのテンガロンハットを添えて死の宣告わざわざしてくれた
柑橘のビニ笠ワンピで無理やり手だけはめ込んでもくれた
エアヲタへの介錯が優しいよね
-
手繋ぎは正式実装後に発覚したからちょっと違うかな
それにしても蝋人形のようなグラの指先一つで狂喜乱舞してたのが本当に哀れになるほどのクラティ直球ぶりだな
-
よっしゃ珍説考えといてやった
使って良いぞエアオタ!
「ティファの顔を見ていたのはここに登っていたエアリスのことを思い出していたんですね。そしてやはりティファはエアリスの代わりにはならないと顔を背けます」
-
贋作と本物じゃ輝きが違いすぎる
-
本物はまじで意味不明なところに目をつけるからな
子供の時のクラウドは膝を立てていることで壁を作っている
今回はどちらも足を伸ばしているから繋がっているね
海外のクラエアアイコンの奴が変な褒め方していた
-
クラエア燃料()はクラウドだともはっきり分からないような手先だけのぼやかされたものでくやちぃねぇ
アニバのズンパスでこんな分かりやすいものが出されたということはつまりそういうことだよ
エアオタには理解するのが難しいかな?
-
クラユフィとクラティはズンパスなのにクラエアはブルクリでも取れる武器背景なのは金にならないと思われてるのかね
-
まぁ今後ズンパスでクラウドとエアリスのやつもくるかもしれんがアニバで来ると良かったねw
-
実は361の続きに「心に浮かんでいたのはエアリスに会いたいという願い…その願いに応えるように流れ星が流れます」とか書こうかと思ったんだけどまあそれはちょっとやり過ぎかと思って削ったw
本物は普通なら削るかってなるやつの更に斜め上を行くからなw
-
失恋ハグと嫉妬キスは天才だと思った
-
>>367
言いそうw
あいつらの妄想力は半端ないからな…
-
>>361
言いそうで草
-
エアリスとクラウドのズンパスもし来なかったらユフィとティファはあったのにエアリス冷遇!って送るんだろうな
指先で満足できてるわけないし
-
少し前までクラエア手繋ぎ!公式ありがとう!してたのに冷遇だなんてそんなw
-
でも正直アニバという一大イベントでクラティのズンパス持ってきたのは意外だった
クラザセフィとかECオリジナルのグレン達とかもっとオールキャラ的なのを予想してたよ
前のレスにもあったけど3作目にシフトしてるのかね
-
>>365
ズンパスはこれから色んな組み合わせ出ると思うよ中にはクラウドエアリスもあるだろう
個人的に周年記念にクラエアで上書きw唾つけしたはずの給水塔出たってのがヲチ的には面白い
-
クラティがある限りエアリス冷遇だからな
-
ガチャがセフィザク来るんじゃね?
まだ全容わかってないんだし
-
>>374
まぁしかしECアニバスケジュール表の最後が給水塔だったから給水塔関連のは来ると皆思ってたよね
予想より一段階上のやつが来ただけでw
-
ガチャはクラウドとティファは武器リークでてたから確定かな
あと2名は誰が来るかな
-
リーク的にはクラウド、ユフィ、ティファ、エアリスっぽい
-
ザックスケットシーは直近でクイナベアトリ貰ってるからセフィロスヴィンセント辺りだと良いな
エアリスはもうお腹いっぱいなんで
-
>>378
嘘だったごめん無視してくれ
-
今のところエアリスのエの字も出てこないのがw
メインヒロイン様なのになんでだろうなぁ
-
>>379
三人のヒロイン全員とパターンあるやつか
-
もうこのクラウド+各ヒロイン的なくくりやめてほしいんだよなぁ
エアオタウザいのもあるけどそれ以上に恋愛ゲームじゃないんだからさぁっていうのがある
てかユフィはいつの間にヒロインに格上げされたんだw
-
ハーフアニバが男ばかりだったのもあるんじゃないの、クラウドは周年では外せないだろうし
ただクラウドは限定ガチャばかりで恒常が全く増えないのバランス悪すぎだけど
-
三作目がマルチエンドになる事への布石でしょうか?
原作通りクラエアで終わらせて欲しいです
正ルートはエアリスと分かるようにするにしても、マルチエンドは止めて欲しいです
ユーザーではなくクラウドの気持ちを大事にして下さい
とか言いそう
-
>>380
アルティメットウェポン?ってやつの第一弾がセフィロスとケットらしい
-
>>383
パターンとは?379はガチャのこと
クラウドのバハムートシリーズは他のキャラにも来て全部で4人らしいから
クラ、ユフィ、ティ、エアがその4人じゃないかと予想されてる
来る順番もこの通り
クラユフィ、ティエアでまとまるのかな
-
エアリスはすっかり介護される側になったな
-
数字は正直なので…
-
早バレ見たけどクラティは横に並んで座ってるだけ!クラエアは手繋いでるからこっちのが公式カプ!って騒ぎそう
あとクラウド視点のエアリスな構図の方が恋愛ルート感あって嬉しいです〜とか
-
エアオタに知能を与えるなよww
-
>>391
給水塔の約束を大人バージョンにしたエアリスの祈りと並ぶ原作名シーンなのに並んでるだけ!は草
-
というかあんなブスな嫉妬見せただけで給水塔上書きした気になってるエアオタ笑うけど大半は給水塔といえばクラウドとティファを連想するよな
-
一般にさえエアリスそれはダメだろ…と言われる給水塔で上書きは草
-
エア推しですら渋ってた
給水塔登るの!?みたいな反応ばかり
-
しかも大人クラティにきっちり上書きされるオチが綺麗に決まった
芸術点が高い
-
予想通りおーぷんで早速あんな顔背けられて嬉しいなんてティオタおかしいみたいなコメ出てきてるぞ
-
今更ながらアニバにクラティズンパスは笑った
普通に7の名シーンの大人バージョンなのもいいな
エアヲタ大暴走だろうなぁ
-
笑えるよな
エアオタが欲しいものが悉くティファに与えられてる現実よ
-
エアオタにキャラ達sageられて滅茶苦茶嫌な思いしてもそれ以上にエアオタが公式に嫌な思いさせられてるから
ff7居れるみたいなところある
-
見つめてたらバレて顔覗き込まれて照れて顔を背けるとかいうベタベタのシチュエーション
くやしいなwww
-
動画しか見てない人は画像拡大してみ
マジでクラウドティファをガン見してるから
悔しいねエアオタティファのポジションがエアリスだったら今頃大喜び勝利宣言だよ
-
3作目でもありそうじゃね
ティファの技のサブクエで現ニブル再訪とかw
-
上書きとかいって給水塔までクレクレしたエアオタ、公式から特大ビンタかまされてて草
-
>>401
大草原
公式から嫌がらせ受けてのたうち回ってるエアオタ面白いよな
-
それなのにまだ居座って珍説唱えてんの
初期に甘い汁吸ったのが忘れられないんだろうな、早く諦めてくれや
-
エアオタの業が巡り巡って自身に返ってる
-
27年も経ってんだからいい加減分かれよと思う
-
御本尊と同じで怨霊化してるんで
-
>>405
これぞまさしく上書き更新なの草生える
しかも公式がやってるっていうw
-
正式に公開するまでに珍説考えておくからちょっと待ってあげて
>>410
でもご本尊は「っぱカレピにするならザックスっしょ」で逃げそう
-
あんな分かりやすいクラティズンパス出されたらエアオタといえど苦しいと思うけどお薬待ちしてるお仲間のために頑張って珍説捻り出してほしい
-
まあ公式は一貫して給水塔=クラティだろうからエアオタが勝手に上書き!もう給水塔怖くない!って唾つけて自爆しただけだけど
-
リバースで上書き()したあとも
クラウドの北米声優のお気に入りシーンはクラティの給水塔
FFBEのティファの新ムービーはクラティの給水塔
サウジアラビアの展示はクラティの給水塔
EC1周年の告知バナーとズンパス背景はクラティの給水塔
妙だな…
-
ECは所詮ソシャゲ!!本編とはなんな関係もないから!!
なんなら本編でガッツリクラエアやるからせめてもお情けで派生ソシャゲにクラティ入れてきたのでは?
とかどうよ
-
リメイクシリーズがクラエアエンドだからお情けクラティは絶対に言うww
-
クラエアエンド楽しみだな!絶対に様子見せずに買えよ!8万のPS5も一緒にな!
-
まだ買ってないんかいw
-
ズンパスに何とかして難癖をつけたいエアオタが20歳にもなって脚をプラプラさせるなんてティファは下品!と言って22歳もしてただろwと突っ込まれる未来が見える
-
現在の姿での給水塔はさすがにオーバーキルだな
あれはあくまで過去回想で今の2人の関係性や距離感は違うが使えないもんな
-
子供の頃も現在もティファをずっと見てるクラウド補強されて草なんだ
-
ECで嫉妬俺たち消されたときだったかな既にリメイクシリーズがクラエアになるからECはお情けでクラティになるんじゃ?って言ってるエアオタいたよね
-
>>423
実際は当然ながらリメイクシリーズもクラティだったというオチ
-
ECはリメイクのもう一つの可能性とか謳ってたけどFS編で先端セフィロス出したりして結局リメイクプロジェクトの一環っぽいからそこで食い違い起こるような事は無いと思うわ
-
「フッそんなこともあったかもな…(過去の話だ今はエアリスとの未来しか見ていない)」って言ってたクラウドは何でまたティファを見てるんですか!!?
-
>>426
エアオタが何してもブーメランくるな草
-
ガキ大将ティファが無理やり給水塔登らせただけだから!クラウドは怯えて目を逸らしてるんです!
-
>>425
少なくともリメイクシリーズとECで恋愛ヒロイン変わりますは意味わからないからないわ
そういうゲームじゃないし
-
>>426
き、き、消えた世界線だから!だからECの方に行った!
-
今後に向けて外堀を固めていってるんじゃないかと思うほどECはクラティ路線なのは事実だよね
それに対してクラエアは燃料はほぼない上に屈指のクラエアシーン()は削られるわお察し案件で草…
-
屈指のクラエアシーンがそもそもショボすぎる
-
一般プレイヤーからしたら「そんなのあったっけ?」レベルだからなw
-
早速これリバースのクラエアで同じシーンあったよねとか言ってるエアオタいて草
-
笑いどころは外さないエアヲタ
-
おかしいな…原作やリメイクで既に同じシーンがあったのは幻だったかな?w
-
エアヲタは時空を越える旅人だから
-
>>428
くそ情けなくて草
-
>>434
クラエアシーンがまたティファにパクられたと言いたいのか?w
-
>>434
晒しスレで話題になったけど海外ティオタに「クラウドがティファをずっと好きだとエアリスにバレたシーンね、で、何が言いたいの?」って言われて
「自分は動画勢だから確認したかっただけ」って捨て台詞吐いて海外ティオタをブロックして逃げてたわ
-
>>440
確認したかっただけでなんでブロックして逃げるんですかねぇ
-
>>440
芸人かよ
-
このへんにしといたるわ!→ブロック
-
芸人の鑑や
-
>>440
まーた動画で見たので何がおこったか把握してます勢かよ
-
>>443
めだか師匠みたい
-
動画勢だから確認したかった、の意味もわからんよな
いや自分で動画見てこいや
-
動画勢だから確認したかったって何を確認したかったんだ?www
リバースはクラウドがティファへの気持ちをエアリスに見せるシーンでECは子供時代の思い出の給水塔の大人バージョンだろ?何を確認したい?wwww
あと動画で見たならECのはクラウドがティファを横目で見てる所も知ってるだろww
-
動画勢とかいう乞食宣言を恥ずかしいと思わないのはヤバい
-
もしかしてリバース動画勢原作知らなくてエアリスがオリジナルだと思ってる?
-
そんな馬鹿なwww
-
原作とリメイク知らなくてリバースだけ知ってるは特殊すぎるので無いと思いたい
-
動画だけのわけないだろ
ちゃんとpixivでも予習済の筈
-
pixivで予習は草
ソースはpixiv百科とか言いそう
-
>>450
草
-
明日で晒し話題になってから一週間だけど死ぬまで騒いでそう
クラエアって燃料ないんだ可哀想に
-
まだ騒いでたのかw
エアオタ界隈でしか話題になってないからここでその話題見るまで騒いでる事さえ知らなかったw
-
>>449
エアオタって動画勢めちゃくちゃ多くない?
金落としてなきゃ客じゃないんですけど…
-
リメイクもリバースも正規ルートで圧倒的クラエア()らしいのに何故自分でプレイする人が少ないんだろう…
不思議だな…
-
自分でプレイして真実を知りたくないから…
教祖様が噛み砕いてクラエアシーンを解説してくださるのを待っているのです
-
親がエサくれるのを待ってる雛かな?最近は噛み砕いてエサをくれる親も減ってきたから発狂してんのか?w
-
未来永劫くっつく事はないクラエアに執着しないで他に好みの公式カプ見つけて移動すりゃ楽になれるのに
-
>>462
年寄りだから新しいものを探す体力も脳の容量も無いのかもね
-
ティファにデレる時の様子や声をしっかり確認してクラエア変換すればいいじゃない
-
ティファをエアリスにするMOD入れたら解決するぞ名前はそのままだけどなw
-
つまり今後未来を見据えてmod対策にクラティシーンにクラウドがティファと名前呼びまくる
steamにきて変更してクラエアーしようとしたら相手エアリスの姿なのにティファって言う
ほう…
-
草
-
嫉妬キスをMODになんてしないでしょーwww
-
動画勢草
まるで正当なプレイの仕方のひとつのように…w
それ単なるプレイ動画配信視聴者の一人ってだけや
-
動画勢ってのを機械翻訳で英語に訳してリプしてたけどネットスラング過ぎて意味が伝わってなくて
海外オタから「この部分、こいつは何を言ってんだ?」って困惑されてたのだけは笑った
-
動画でしか見てないゲームなんて今時いくらでもあるけど、それでジャンル者ヅラして珍考察垂れ流しながら別カプ叩くのが同カプにいたらキツイなあ…
クラエア派の中にいるまともなプレイヤーも頭が痛かろう
-
>>470
草生える
-
言ってないだけで動画勢はかなり多そう
全く関連のないシーン同士を比較したり急にセリフだけ持ってきたりするし通して自分でプレイしてたら思いつきもしない方向から殴ってきたりね
考察も人のやつに便乗してばかりだし
-
動画すらまともに見ないお仲間の考察勢もいそう
-
動画勢ったってどうせエアリスの部分だけ見てるんだろう
通しで全部ちゃんと見てたら動画勢だろうとあんなおかしな解釈にならんし
-
神羅が作った給水塔のエアブス楽しんでるの哀れすぎた
-
ティファのシーン基本飛ばしてそうだよなあ
そうじゃなきゃあんな動画で見れば一発の赤線考察に大喜びで食いついたりしないだろ
-
海外のエアオタだけどクラティの給水塔はOLDでクラエアの給水塔は現在のものだから給水塔はクラエアのもの!!って言ってるやついて可愛そうになってきたわ
なんでそんなに給水塔ほしいのかね
その後ACの教会の花畑で寝てるクラティ出されてじゃあ教会はクラティのものだねって言われてたけど
-
>>478
草
-
ゴンドラでの「まだエアリスはザックスのこと好きなのかな」も
プレイしてりゃザックスが死んだことを思い出してそれをティファと共有してるから気遣ってるとわかるのに
あそこだけを見てエアリスに気がある!嫉妬!って本気で思ってるからな
-
ゲームをプレイするか人のプレイ見るかって車を自分で運転するか後ろの席座ってるかと同じくらい入ってくる情報量違うもんな
エアプのエアオタがどんなに解説されてもストーリーを理解できないのも無理ない
-
>>476
あれいろんな実況者やVに引かれまくってたの思い出して笑う
-
エアオタてどうしてすぐに発狂ティオタガするんだろうな、ウザい
-
本当は常時発狂ティオタガしてたいけど普段はする理由がなくてできないだけじゃね
-
>>480
「ティファとは話したのか?」はなんだと思ってんだろうな
意味合いはあれと同じだろ
-
どっちのデートでも他の女の話だしてんのになぜかティファのときだけエアリスのこと考えてる〜w嫉妬〜wってこいつら頭おかしいよな
都合の悪いことはすべて無視
-
どっちのデートでも「せっかく密室2人きりだからずっと聞きたかったけど人払いした方がいい事この機会に聞いちゃえ」と切り出した結果他の女の名前を出しちゃうというクラウドの女慣れしてなさが出てるだけなんだよな
しかも言いたいことはザックス死んでるけどエアリス大丈夫かな…まだ好きなら知った時傷つかないかな…という女子トークみたいな内容
-
>>478
わざわざタイトルにoldって入ってるのもこの給水塔は神羅が再建した偽物ではなく思い出の給水塔ですって事かと思ってるんだけどどうなんだろうなw
エアリス様は偽物のレプリカだからなw
-
>>487
普通だったらそこまでちゃんとキャラに言わせるはずだが野島は短縮しまくりだから初手「え?」って思うのがめんどくさい
さらにそこをエアオタにいいように利用されて捏造されるからイライラするわ
みんな最初に即理解できなくてあとで流れとかトータルで考えてこういうことねっていくつあったよ
-
ティファが話題逸らしたのも嘘ついてる自覚あるからあまり深掘りして欲しくなかっただけだろうにエアリスの話するな!私を見ろ!って話題変えたことになってるからエアオタの中では
-
>>489
1から10まで言わずとも行間を読むって事が出来る人間なら読み取れる筈なんだが
エアヲタはバカしかいないから描かれている事ですら捻じ曲げるからもうどうしようもないな
-
ほとんどの人がデート中に他の女の名前出すな童貞ムーブすぎるwwって笑ってる&ザックス死んでるから心配なんだなって理解してるのでエアオタが超馬鹿なだけ
-
物語の流れや行間を読めるクラエア派は公式の意図を理解して順番に去って行き、今やもうごんぎつねのごんがなぜ兵十に栗を届けてたのかすら読めないような層しか残ってないから
-
まだ好きなのかなでクラウドはエアリスのことが気になるの?!と思ったとしてもその後のハグキスでそういうのじゃなかったわ〜ってわかるんだよな
-
>>493
「兵十に脅されてごんぎつねが食べ物をおさめている」となるのがエアオタ
-
>>491
普段私達行間読んでま〜〜〜すって言ってるのに実際は全く読めてないという...
-
>>495
「ごんは兵十のおっかさんに酷いことをしたのに反省も償いもせず成長が見られない!兵十に関わり続けるんじゃなく自立して村の皆のために尽くすべき」のやつもいるな
-
「原作は狂おしいほどのクラエア」とはなんだったのか
-
狂おしいほどのクラエアシーンが削除されまくりで草
-
狂おしいほどって言葉マジ草
-
ゲーム内にないから言葉で装飾してでかくみせて騙すの大好きだよね
-
原作→狂おしいほどのクラエア
リメイクシリーズ→圧倒的クラエア
なお耐えるターンのティファはクラウドとキス
-
リメイク1作目は他カプも戸惑うくらいのクラエアってのもあったなw
-
狂おしいほどは星雲、他カプが戸惑うくらいはオマリかなw
-
リメイクもリバースも他カプが戸惑うくらい狂おしいほどクラティでしたねw
-
戸惑いすぎて嫉妬キス誕生だからな
三作目はクラティだけじゃなくザクエアも珍説編み出さなきゃならなくなるけど一体どうなってしまうんだ
今から期待ではち切れそう
-
次作で言葉でも絵面でもザクエアクラティお出しされたとして騙された原作はクラエアだったのにって言うのは目に見えてるんだけど
それでもよく見るとものすごくクラエア!ってやるのかどうか楽しみだな
-
やっぱりクラエアだった!orクラエアクラティどっちも公式!の路線は貫くと予想してる
-
間違いなく言うのはティオタの脅迫に屈して公式が忖度した!だろうな
既に言いまくってるが
-
エアリスのターンのはずのリバースがクラティキスに持っていかれたのは気の毒だと思ったけど、それらが霞むくらいの悪行三昧だわ
-
クラティでまとまってる時間軸のACですらネチネチ言ってるから次作どうまとまってもここギスギスしてるだのどうせうまくいかないだの言うよきっと
-
物理的に合うの無理だからザックスとティファでお互い妥協したって言うだろ
まぁそんなに会いたいならクラウドがさっさと死ねばLSで解決すんのに謎に生存してるからな
-
でもエアオタって対ティファや対クラティだとヘイトガンガンであたおかな珍説ぶちかますけどザックス及びザクエアにはあんまり変なこと言えなくてトーンダウンするよねw
この先クラティがもっかいキスしても恋人繋ぎしてもセックスしても何やかんや理由つけて腐してやっぱりクラエアが公式芸するでしょ
なのに公式からザクエアお出しされたら黙るしかなくなるの本当草なんだよな
-
今はまだエア→クラがあると思えてるから希望持ってるけどザクエア来ちゃったらそれもなくなるから…
-
・ザックスがエアリスを見つけてザクエアの再会及びキス(ハグだと多分弱い)
・エアリスの口からはっきりクラウドではなくてザックスが好きなんだという明言
・ザックスと居ることがエアリスにとって心底幸せであるという描写
この辺が最終作で描かれたら流石のエアオタも爆死するんじゃないかな
あいつらただのカプオタの癖にそれを隠そうとして表明的にはカプ厨じゃなくて命をかけたエアリスを幸せにしたいだけなんです〜ってスタンスだから、ザックスといれて幸せなエアリスお出しされたらなら大ダメージだよ
まあクラエアが消された的な恨み言は言うと思うけどACのときみたいに卒業だらけになりそうだから最終作はザクエア抜かりなくやって欲しい
-
そのまま全員卒業してくれ
そうしたら平和な界隈になる
-
ハッキリとした言葉を使わないのカプ描写を確定して非公式カプ大発狂って最近見たのだと水星の魔女かな
レズは公式にならないよねって思い込みの人らが暴れまくってた
イチルキの不倫妄想みたいにネチネチうだうだやってるみたいだけど今まで言及避けてきたのをあれくらいやってエアオタの地獄絵図みせてほしい
-
もう十分地獄絵図だろw
キスの次は本番が待ってんだからww
-
>>517
それまさにフロヲタのエアヲタの人じゃん
検索した時に見つかったとき主人公の相手にネチネチ嫌味言ってたけど、まんまティファと同じ内容で草生えた
-
何で公式の肩書が何よりも好きなくせにどんなジャンルでも非公式カプのハマるんだよwww
-
エアオタがゴキブリよりしぶといから麻痺しがちだけどここまで丁寧に公式に潰されることもあんまりないよ
-
>>519
涼?楓葉?
-
エアオタって負け女癖ついてんねw
-
>>522
楓葉
レズは公式にならない思い込みというか、主人公は異性愛者って勝手に固定して主人公カプを否定していた時期があったよ
-
エアオタが悪質なコ哀についての苦言RPしてクラティ派もこうだよね〜みたいな事言い出した時は唖然とした
お前らは悪質コ哀側です…
-
>>517
見てないしよく知らなかったけど噂は聞こえてきたな
エアオタもそんな風に…いやもっと酷い感じで悪評がジャンル外にまで伝わってるんだろうなw
-
クラティに対する珍説はよく見るから同じことをザクエアにもやってみて欲しい
クラティと同じくらいdisれるのか興味ある
-
でもザクエアって珍説ディスリ捻り出せるほど絡みないからなぁ
クラティみたいに都度否定しないとクラティの根拠いっぱいでてきちゃうみたいなのないしな
ザックスはエアリスが好きエアリスもザックスが好きは公式もエアオタも同じ認識だし
ただエアオタにはエアリスはクラウドのほうがもっと好きっていう妄想が追加されて丸く収まってる感じ
-
ザックスはエアリスをクラウドに託したとか
「英雄になれたかな」で終わったからエアリスよりも英雄になることが大事とか
そういう珍説ならよく見るかな
-
>>525
草
RTされたやつも戸惑うだろww
-
なんとなく
クラティの矢印は男の方が重い
ザクエアの矢印は女の方が重い
って印象あるからエアオタがどれだけエアリスの気持ちdisって否定できるかは見てみたい
-
今現在クラウドの気持ちを捻じ曲げてクズにしてるからエアリスの気持ちを捻じ曲げて結果エアリスをクズにしそう
エアリスがクズになろうがクラエア主張の方が大切だろうからな
-
>>532
既にリバースエアリスはクズに片足突っ込んでるけどな
-
ザクエアの珍説でエアヲタに頑張って欲しいのは
最終バトルでクラウドがザックスのポーズを模倣してエアリスと並ぶところだな
あれの珍説まだ読んだことない
-
捻じ曲げなくてもクズだろリバリスさんは
-
>>534
でてこないよだってあれがザックスのポーズだってわからないエアプばっかりだもん
この間もどっかのエアオタがあのシーン上げてクラエア!ってやってたよ
-
>>534
ああいうやつこそエアオタの見解聞きたいんだけど誰も触れないよね
-
>>531
ザックスはエアリスとクラウドはヒューヒューだねと言われてもそっかで終わりだったけど
エアリスはザックスとシスネが仕事で絡んでいるだけで他の女の子と遊んでるみたいだし…だったからね
-
>>536
草
-
クラウドにどの好きかわからないとは言いつつも常にザックスのことなぞらせたりあげくザックスと同じデートしたり
ザックスソロ戦で姿は見えないけどずっと守って回復してあげたり
クラエアなんかよりもエアリスのザックスへの激重感情見せられた気がしたけどね
だからって好感度が上がるわけじゃないのがクズリスのすごいとこなんだけど
-
ザックスの構えをしたクラウドを見た途端セフィロスが去っていくじゃんね
あのセフィの態度は「お前ではダメだ」ってことで更にザックス要素強化されてると思うんだよね
そんで手繋ぎしてホワイトアウトしてザックスパートでしょ
もう完璧にわかりやすい流れだと思うんだけどエアオタはだーれも触れないんだよなぁ
-
>>541
そう思うと最終作でザックスとエアリスの手繋ぎが同じ構図で再現されそうだな
-
>>541
それ海外のザクエアオタが同じようなこと言ってて2000以上いいねついてたね
やっぱり他人の構えしてるときのクラウドはその構えの持ち主本人になってるってことだよねゴンガガしかり
エアオタには一生わからなそうだけど
-
>>543
そうそうゴンガガでのセフィロスの構え
完全に前フリだよね
-
セフィロスの構えして完全にセフィロスみたいになってたからザックスの構えもまあそういうことなんだろうな
-
エアオタはゴンガガすっ飛ばし動画勢()だからクラウドがセフィロスのかまえしてた前振りなんて知らないんだよ
-
嘘でもいいから「まだもっと一緒にいたい」って答えなくちゃそれが次につながるの
そこは「がんばろう優勝できる」でしょ
リバリスがクラウドに言ってほしいセリフはザックスなら言ってくれるかもね
-
>>547
とんでもなく上から目線で震える
-
>>547
どっちもザックスならすげー言いそうだもんな
-
「俺ともっと一緒にいたいんだろ?」
ザックスから言われた言葉が忘れられないんじゃね
-
デート1回がザックス由来なのは後付けだろうけどプレゼント買うくだりとかもっと一緒にいたいとかおそらくCCが先のやつはエアリスは自分がするんじゃなくてあくまでクラウドにしてほしがってるからやっぱグイグイは無理してるんだなって思ったわ
-
そしてクラウドはその気持ちを汲めない
まあ当たり前だね
-
こうしろこう言えって自分がして欲しい理想を求めるエアリスとそれを無視か嫌そうにしてるクラウドのどこが相性いいのか全くわからない
エアリスだけに負担が行くというより二人共負担とストレスかかりそうな関係だなと思った
-
クラウドに理想を求めるエアリスと自分のやりたいことをやりたいようにするクラウド
だから基本的にはエアリスに負担がいくけど、エアリスが我慢したらエアリスの不満にクラウドは気づかず好きにやれる
エアリスがその不満をあらわにするとクラウドが意味が分からなくて嫌になる
こういうことかと
-
リバースのやり取りとかクラウド本気で嫌がってるわけではないとは思うがエアリスの行動にピンと来てない時点で相性いいとは言えないよな
クラウドが行動しないからエアリスがグイグイ行かざるを得ないけど別にクラウドはリードしてほしいわけではないし
そしてティファ相手にはすぐ察して自ら行動してるから余計にエアリスが哀れ…
-
エアリスに似てるっていうキリエのことが嫌いな時点でエアリスも仲間じゃなかったら嫌いなタイプだろ
ザックスのことがなかったら同情による優しさもなかったんじゃないか
-
クラウドがやりたいことをやってるっていうのはなんか違う気がするけどエアリスの望むことが理解できないっていうかそもそも興味ないんだなと
だから何言われてもピンとこないし行動も起こさない
ティファにはため息一つ見逃さないのに
-
クラウドのどこをどう見たらエアリスに気があるように見えるのかさっぱりわからない
仲間としてというか自分を気遣ってくれる人として大切なのはわかるけど恋愛感情があったらそうはならんやろってのが多すぎる
-
構えに関してはなんでもクラウド(クラエア)をザックス(ザクエア)に結び付けるな!って外人で言ってる人いたな
ソース提示して筋通してるから真偽はともかく荒唐無稽ではないのに、クラエアの瞬間を奪うような考えが気に入らないらしい
こういうのアルマニで解説してくれたらいいんだけど3作目が出てない状態ではネタバレ云々でどうせでたところでちゃんと書かないんだろうなぁ
あと背中合わせの白背景ってCCのザクエアキービジュであるよね
エア死のラーニング泣き顔もそうだけどソース有の考察をshipper戦争で見られるのが非常に面倒
-
>>541 >>543
自界隈のクラエア考察なら壁のシミや落書き模様色ネコ嫉妬キスや失恋ハグなどありとあらゆるところを炙り出して煮詰めて感心するほど珍解釈捻り出すのに
ザクエアみのあるシーンは臭いものに蓋をする感じで一ミリも言及しないのほんと分かり易すぎて助かる
-
クラウドのエアリスへの対応は恋愛対象としては興味ない女に男がする対応としては妙にリアルだった
逆にティファへの対応もリアルで目で追う何かあったらすぐ反応する気遣う自分から行くって本命に男がする行動だし
男にクラエア派がほぼ居ないのってクラウドのこういう行動も関係してそう
-
視線の表現として、女性陣ざっと見て毎回ティファに焦点を合わせて止まるっていうのがすごい露骨だなと思ったわ
この文字通りティファ以外眼中にない状態でクラウドにはエアリスの方が相応しいとか騒がれてもな
-
>>557
そういえばティファのため息で考察されてたけど
水葬後2人で座ってるシーンでティファがため息をつくとクラウドが頭痛を起こすってやつ
クラウドがジェノバに支配されつつある中でも潜在意識で反応しているって話だったけどそれが本当だったら分かりづらいよな
-
>>559
夢を抱きしめろポーズとか知らないはずのザックスの台詞とポーズインストールしてるし考察しがいあんのにな
普通にやってたら引っ掛かるところだろうに
-
どの分岐にもティファがただの仲間止まりという内容は無いが明らかにクラ→ティ確定出来る分岐が存在する
どの分岐にもクラ→エア確定出来る内容は無いが明らかにただの仲間止まりという分岐が存在する
だからどの分岐でも影響ない=クラティ前提クラエア無しの方向で進むってことなんだがそんなに理解が難しいかこれ
-
エアリスとデートしなかった場合わざわざ仲間だからなって念押ししてくるの改めて面白いな
どっちかというとエアリスとデートしたときのもちろんがサービスなんだろうけどサービスの割に威力弱くて笑う
-
>>566
これこそファンサだけどファンサにしては弱過ぎるよなw
-
それこそファンサじゃなくてお情け
-
決戦前夜のエアオタ配慮がここに来ただけだろ
-
大体一人ぼっちでつらい人生だったなら仲間だからって言われたら泣いて喜べよ
-
>>570
マジであそこのあわよくばって期待してるところがクソ女感増しててリアル
-
分岐でクラティにはキスでクラエアは仲間だからながあるのに良く作品にしがみつく気になるな
-
そもそも「もちろん仲間だからな」で一文でつなげていいだろ
くだらん分岐のユーザーの行動が反映するゲーム体験()いらねんだよ
-
仲間みんなとデートしてさよなら言ってエアリスのテーマ流したら無難にはなったんじゃないですか
何か製作側は王道なんかつまらないみたいな感じですけど
-
配慮もなにも「もちろん、仲間だからな」で一つに纏められるのおもろ
-
クラウドの中に仲間枠があってエアリスも当然仲間枠なのにね
ザックスの事を完全に思い出したら贖罪枠にランクアップされます
-
>>574
その王道外した感じが最高にクソ女になってるんだよな
制作側はエモい女みたいな扱いだけと
ああいうシーンがエモいってなるのは恋人同士って設定以外エモさ切なさ感じるの無理だろうに公式のセンスがわからん
-
エアリスが買って買ってー言ってる合間にザックスの奮闘見せられてもな
-
買って買ってほっぺぷくぅは野島のエア萌限界突破したシーンだろ
普通に買ってほしいなぁ〜っていうだけでいいのに幼児みたいな振る舞いやりすぎ
-
>>579
海外でこの仕草めちゃくちゃ叩かれてて草
-
「こいつ何歳?」だっけw
-
海外だとエアリス知能遅れだろ
-
ザックスがティファ触りながら「デートみたいな」って言ったらあの顔しそう
面長だから余計おかしいわアレ
-
日本でもキツいわ
なんでやらせたんだ…
-
かわいいだろ?って野島が
エアリスのモーアクあの動きやらされたのかな…
-
あそこまでの動きはさすがに台本指定無いとやらん気がする
-
CCのボイス収録だかでも担当声優がエアリスの台詞を喋るたびにかわいぃぃって言ってたんだっけ
今回はさらに最上級の可愛いエアリスを表現したつもりなんだろうな
-
うざいけどギリ可愛いって褒めてないよな草
-
ウザいけどギリギリ可愛い通り越してアウトだよねあれ
小学生がやるなら可愛いけど20過ぎた大人があれやったら距離置くわ
-
小学生でも好きになれないから成人女性をワガママ自分勝手幼女可愛いって思えるタイプの人間じゃないと好きになれないキャラ
-
>>587
そういやそんなのあったな…
20年のなかでちょこちょことエアリスについての発言(ageや萌え)がいろんな媒体であって
たくさん集まってリバ集大成で公のものとなった感がすごい
野島発言の個人的な感想系ピックアップまじでエアリスばっかりだよ
-
別にエアリス好きなのはいいけど、好きな女のタイプがキモいのがなあ
キリエとエアリスは凡人にはキツいわ
-
>>587
ACで真綾の演技に一言喋るたび凄い…みたいなインタビューは見た記憶あるけどかわいぃぃなんてあったっけw
-
あれだけエア萌えしてるのにクラティは徹底しててるの奇跡のバランス感だなとさえ思うわ
-
ティファの存在は無印の頃からクラウドのキャラ付けのひとつだから崩してライターの好きなようにするのは無理だったのでは
あまり深堀りされてなかったからエアリスは動かしやすいんだろうな
-
それにしても自分勝手な所は変わらないけどもう少ししっかり物かと勝手に思ってたのに完全なアホの子にされちまったな
-
???
新聞は神羅が出しているのよ 信用できない
???
はいはーい!わたし、信じてましたけど
-
ティファよりご本尊の知能が落ちたこと心配した方がいいよな
-
細かいセリフは忘れたけどエアリスが神羅の社員は良い人達みたいに言ってユフィに何も考えてない人達だよって言われてたよな
考えがペラッペラになってイファルナみたいになりたくないとか恋愛面だけ強化されたの草
-
3作目はクラウドとティファの番なんだからエアオタある意味イキイキとしそうじゃねw
-
不思議な雰囲気で一見おっとりしてそうだけど主人公より年上でスラム育ちのしたたかな部分があるって面をうまく扱えば今の時代に人気が出たかもしれないのにそれを消し去ってしまったからな
リメイクではまだギリそんな部分も垣間見えたけどリバースはただの空気読めない痛々しい馬鹿になってしまった
-
無印にも恋愛ゴミムーブはあるけどそれを除けばまだリバリスよりかは人気出てたと思う
-
ハイライトで人気落としたの本当に笑う
-
>>579
あのエアリス日本でも可愛い!って感想ほぼ見ないの草
エアオタでさえあまり触れない
-
実況でも可愛いとか全然言われてないよな
クラウドすら「やっぱり変だ、らしくない」って語気強めなの草
-
リバースのエアリスのキャラ付けの方向性完全に失敗だったよな
リメイクはまだ荒隠そうって努力はあったのに
-
>>604
給水塔の足ぶらぶら完璧シーンもエアオタはマウントにしか使ってないしかってかって〜もエアオタに全く受けてないの笑うよ
仕草だけみれば可愛いがキャラと状況考えたらふさわしくない
野島にしか刺さってないみたいなんだけどどうすんだこれ
-
でもアイコンにしてるエアオタいるぞ
少ないけど
-
それは上書きマウントしてるのでは
-
>>601
細かいことだけど棒術でモンスターをぶん殴ってた原作みたいに意外性のある姿も残されてたらまだマシだったと思うんだよね
エアリスとティファって見た目と性格がそれぞれ逆っていう特徴があったのにエアリスは見たまんまのいかにもなキャラになったわ
-
>>608
膨れっ面エアたんアイコンと言えば決戦前夜クラティなら買わない宣言のエアヲタ
-
ロマンチックなクラエアの給水塔
精神世界で思いを伝え合うクラエア
エアリスがプレゼントするフェンリル
二人の養子と家族になるクラエア
HollowのアンサーソングNPTK
クラウド「教えてくれ、エアリス…」のアンサーシーン エアリス「教えてよ、クラウド…」
クラエア尊い😭
-
女性の幼さや無知さを魅力と感じるの日本独特というか海外に出すと引かれるよな
日本でも一部と思いたいが
-
韓国女と日本女の百合イラストで日本女幼稚すぎ頭悪すぎって言われてるのがバズってたな
今時ウケんぞ
-
>>579
さとう珠緒好きやったんかな
あの人はキャラでやっててそれを商売としてるからいいけどエアリスは素でアレなのは見ててしんどい
リバースはただでさえ昭和とかバブルの香りがするのにエアリスの言動はいかにもあの時代青春送ったおじさん達が好きな女性像なんだろうなと思う
トレンディドラマでよく見た女性像
-
>>614
見てみたら創作の日本女ほとんどエアリスみたいなほえほえ守られムーブで笑った
そりゃ時代に合わんわな
-
>>580
マジで?うける草
-
まぁほっぺぷくぅ含めてあそこのエアリスは無理してるやってるって感じなんだろ
実際クラウドにもずっと変だぞって言わせてるしな
-
>>618
まぁ空元気って感じではあるな
そこまでの累積でブス化してるが
-
空元気で幼児ムーブする面倒くさい女
-
ティファ差し置きデート、クラウド買って買って〜頬ぷく22歳です
-
年齢不相応だが無邪気なバカ女かと油断させといて
二人きりになると「下まででいいから…」と昭和歌謡のような湿っぽい空気出して腕にしがみついてくる女
-
男の本命が死んだ世界線でデート強要してくるクズ女
-
うーん、クズ!
-
>>622
その男側も昭和みたいな浮気心すら皆無で亡き親友のザックスの彼女を慰めてるって体だからひたすらエアリスのピエロ感満載
-
ヒリヒリヒューヒューって死語というか平成の激おこぷんぷん丸みたいな用語そのままゲーム内に取り入れてるようなもんなんだけど
誰もおかしいって気付く人いなかったのか
-
>>626
いても強行するから…好きにならないで同様
-
もう少しスタッフの意見取り入れればいいのに
-
そんな意見もあるんだ☺️でも決まってるから☺️
どんな会社だよ
-
7といえばで毎回取り出される極めつけのエアリスの名シーンまで開眼するわ話すわ戦闘に参加するわで台無しにするとかすごい
-
そんな意見もあるんだ😊でもエアリスの未来を知ってるとグッとくるから😊3作目までやったらエアリス愛しくなるから😊
-
キャラ萌えというならエアリスのほうがよっぽどその波動を感じるけどそこまで沙汰されないのは原作から逸脱してクラエアにはしてないからだろうな
エアリス可愛さに原作になかったクラ→←エアをやり始めたらいよいよだけど
-
オリジナルの良さをぶち壊してるのがオリジナルを作った人達なわけだから仕方ない
-
散々言われてる時代遅れ価値観に対するディスカッション()をしっかり受け止めて
最終作では大半に受け入れられる描写するようになってりゃいいな
リバースでメインだったエア姫が踏み台になってくれてFF7の質が上がるならここの住人的には最高にハッピー
-
決定権ある野島がエア萌してるから仕方ない
-
外部の人間に破壊されるIP
-
エアリスの出番が多くて怒ってるんですか?😊
-
>>632
ここまで萌えダメになってんのに頑なにクラエアには絶対にしないのは逆に凄いよな
ヒロインちゃん萌えしてるなら紅松みたいにティファ差し置いてクラエアストーリーし始めてもおかしくないのに
-
野島の好きなヒーロー像がザックスだからじゃない?ティーダもザックスがベースでしょ
-
それやったらそれこそ根幹が崩壊するの分かってるからだろ流石にそこまで愚かじゃない
-
肝心なセトラや星の命の話が崩れてるんですが…
-
>>638
逆に萌えているからクラウドはねーなと考えてるんじゃないか?
-
ザックスがいなくなって可哀想なエアたん萌えって感じ
-
セトラの話はもうエアリスにしか関わってこないからどうでもいいやしかもじっちゃんもセトラの末裔だしゴンガガはセトラの末裔が築いた村だしで思ったよりセトラいそうだし
星の話はちゃんとやってくれ
-
>>640
フラフラ恋愛脳とおっさんの好み反映を優先させた結果星の物語とセトラの話はボロボロだろ
FF7で一番大切なのって星の物語だよな一応
-
>>641
小説を待て
-
まぁ萌えてるといってもそれで他のキャラ蔑ろにしてるわけじゃないしエアリスがなんかズレてるだけじゃね?
ティファ小説だってよく自画自賛してるけど実際ちゃんと出来良かっただろ
バレットとレッドのコンビ作ったのも野島だしとにかくエアリス絡ませると変なだけで
-
うわ…
-
蔑ろにはしてないだろうがそのエアリス萌えに絡ませた他キャラが妙なキャラ崩壊したり可哀想な扱いになってるのがな
-
ティーダ「昨日戻ったばかりだから優しくしてくれない?」ユウナ「文句ばかり言う人はどうかなぁ」
ティーダ「俺こんなガキじゃ駄目だな、昔はアーロンムカついたけど、やっぱりアイツみたいになりたい、俺頑張る」ユウナ「(頑張ってるの認めて欲しい子供みたい(笑)。黙ってやればいいのに)」
ティーダ「俺はユウナ助けられる人間だもん」ユウナ「でもさっきギリギリだったよね、溺れかけたし」
ティーダ「ごめん…」ユウナ「許しません!ずっとずっと責め続けるんだから」
ユウナ「ティーダの気に入られたいが為の言動がちょっとなぁ…一緒にいると気を遣われて苦しい」
野島の小説で1番ひどいのこれなんだよな
肩入れしすぎてハイライトでエアリスが人気落ちるのもまぁわかるわ
-
なんだこの幼稚な屁理屈の応酬wキャラぶち壊しすぎだろ…
-
>>650
これがあのユウナだなんて嫌すぎて脳が拒否するんだが
-
ユウナひどすぎてびっくりしたw
これが可愛いと思ってるのか…女叩きアカの創作みたいになっとる
-
リメリバのクラティは何故か奇跡的に文句なしだけど肝心の最後でこの変なクセ発動したら終わりやね
-
ユウナじゃないけどエアリスで想像したら言いそう
-
>>650
これ書いたのいつなんだ?
-
昭和や平成のトレンディドラマに必ずいたような
男側が自由にできない、つれない女キャラが刺さるんだろうな
最初から「そういう設定」のキャラでやればなんも文句は出ないのに…
-
>>655
確かにい言いそうで草
ユウナのエアリス化
-
>>656
2013年辺り
-
>>659
10の発売から考えると割と最近だな
無難な出来だったエアティ小説の間に何があった
-
ザックスとエアリスに置き換えらしっくりきすぎた
でもザックスをこんな扱いしたら今まで以上にエアリスが糞ヒロインになるw
-
>>650
カップルクラッシャーひどすぎるし幸せENDぶち壊しもひどい
世間で10はすごい人気あるけど絶対多くの人は2.5小説をしらない
知ったら幻滅するよ
-
>>650
あまりの酷さにファンにも世間にも無かった事にされてんの草
-
>>657
エアリスってつれない女の真逆じゃね
グイグイアピールして身体ひっつけてくる肉食獣タイプじゃん
-
fantasyにリアル男女倦怠期いらない…
いくら自分がシナリオ作ったとはいえこんな風に壊すの客がどう思うか考えなかったのか
ストップする奴いなかったのか
なんで野島の負の面がここまで製品化して通ってしまうのか
-
ACのクラティだって生々しい感じだしな
加えて野村がいちゃつくのなしってオーダーしたからギスギス生々しいのだけ残っちゃったっていう
-
650のティユウ会話はACにクラティに似てるね
かわいそうな男ときついことを言う女
本編でくっついたって長い人生内でうまくいかせてやらないぞの意思がすごい
-
>>662
10小説は悪評で有名じゃない?
逆に知られてないのはAC小説
-
AC小説はクラウドが一応プロポーズ紛いのセリフ言ってることで辛うじて許されてる感
冒頭部分の幸せ描写なかったらもっと酷評されてそう
-
>>667
リアルを表現したいというが
人生山あり谷ありを表現=恋人とすれ違いギスギス一辺倒なのがな…
恋人との絆は強固なまま二人で試練に立ち向かう的な方が現代人にはうけるだろうね
-
何か言ったらちょっとキツめに言い返して来る女キャラが好きなのかな…
しかもキツいとは思ってなくてこう賢くユーモアのあるレスポンスを返してくれる女的な
よく分からん
-
リバリスに知性とか感じないが
-
8も小説出てたら絶対スコリノが何かしらの目に遭わされたと思っている
-
>>650
さすがにこれよりはるかにマシだろ
ここで言われるほどAC小説そこまで酷くないぞ
なんか極端に悪く解釈する人がいるけど
-
リメイクされてザクエア崩壊させられてるし8もリメイク来たらスコリノに余計な事しそうww
でもやっぱ10-2.5は超えられないと思うけどwwwあれは最早伝説
-
>>673
8好きだから7と10みたいに改悪されずにある意味スルーで安心してるわ
-
エンディング後に1回は仲違いさせたい癖でもあんのか野島は
-
AC小説酷いとまでは思わんけど10小説に共通するこれいるのか?っていう妙な生々しさはあったよな
10小説の方はあまりにも否定意見が多かったし流石に反省してヒロイン小説は変な癖出ないようにしたんじゃないかな知らんけど
-
ヒロイン小説は恋愛描写ないから上手くかけてるんじゃないかなぁ
-
現代日本みたいに平和な世界のカップル倦怠期を持ち込まれてもな
あんだけ苦労して命の危機を乗り越えてくっついたなら日々生きてることと一緒に暮らせることに感謝しながら過ごすと思うんだけどな
-
まぁでも公式のシナリオライターなんだから好きなように書けばいいと思うわ
-
確かに
戦後の復興期みたいなもんだよな
貧しいし傷跡や問題は山積みだが希望に溢れてる筈なのに
-
クズリス姫を活躍させる必要がありますので
-
>>650
うぇ
10はあんまし興味無いからこれ初めて見たけどヘイト二次創作かと思ったわ
-
いやほんと完全にヘイト二次創作みたいになってる
これでgo出した周囲も周囲だな
作った人なら何やってもいいわけではない
漫画や小説と違って一人で作ってるわけじゃないんだし
-
スクエニはまじで誰も何も言わなかったのか?
噂には聞いてたが本当にひどいな
-
だから今の公式の世間の評価に繋がってるんだろうな
-
少し前はメリーバッドみたいなのが好まれたけど
今の時代途中辛くてもハッピーエンドが好まれる
今のスクエニは前時代に取り残されてんだよな
-
10の小説はメリバとかビターエンドとかそういう問題でもないだろう
そういうの好む人にも好かれてない誰得小説
-
この後ブリッツボール型の爆弾でティーダの首飛ぶんでしょやばいな
-
出版だったら編集が止めたりするんだろうけどね
ただの会社員だから権力者のワンマンで終わりよ
ユアストーリーとかスクエニはやらかさないと気が済まないのかとは思うけど
-
>>688
とは言えリメイクシリーズは北瀬曰くキャラクター皆ハッピーエンドらしいじゃん
ズレた方向にいかなきゃいいけど
-
10小説はマジでファンのどの層に向けて書いたのか全く分からない
普通商売する時ってそれを売りたい客層があると思うんだけどあの小説はどう考えてもどこにも掠らない
-
ティユウってカプとしてどんだけ人気あるか知らんけどこんな小説ショック受けなかったんかな
-
>>694
凄い大荒れしたよ
みんなティーダとユウナの再会を待ち望んでたから
-
ユアストーリーって監督のせいにされてるけどスクエニ側がゲーム知らないから無理って断られたのを何度も頼み込んだんだよね
それで普通にしようと思ったら捻り足りないってあのオチだしたのもスクエニ側だから監督が不憫
-
マーケティング能力の低さや売る為に客の求める物を作るって意識の低さから今こうなってんでしょ
アーティストだったら我道行けばいいと思うけど会社って営利団体だからね
-
>>696
ユアストーリーはスクエニのせいって感じになってない?スクエニのいつもの癖のせいでシナリオがクソになったってよく言われてる印象
-
ヒロイン小説は映像化される可能性を見越して書いたみたいなことも言ってたし
どこまで表に出るかどれだけの人が見るかで内容も考えてるんだと思う
-
>>698
監督叩きまくってる人も良く見るよ
-
>>695
もしいまこんな後日談だしたら即日翻訳されて海外勢の怒涛の野島凸がみえる
再会待ち望んでってこれってきついね
ザクエアハッピー頼むよ墓からよみがえらせて2.5小説ティーダ扱いまじかんべん
-
10っていう人気シリーズの主人公ヒロインでこんなことやってるから
リメイク3作目でも盛大にやらかす可能性かなり高い
-
>>699
表に出ないのわかってると好き勝手に書いて不愉快な描写入れるからうんざり
別れ展の男のことしか考えてないクソエアリスも表に出ないからこそだろ
ちょいちょい恋愛脳エアリスお出ししても何も言われないからリバで一般にお披露目したところ
全然人気出ない上に好感度落ちてざまぁみろよ
-
別れ展で盛大に叩かれてたらエアたんの恋愛脳もちょっとはマシになったのかそのまま突き進んでたのかどうだろう
-
批判されてもそれが好きな人もいるからw
-
クラウド相手だとエアリスが当て馬サブヒロイン枠で略奪狙いの横恋慕シーンしかないから恋愛一辺倒のキャラだと見ててしんどいわな
ザックス相手ならちゃんと可愛いやり取りや盛り上がりもあって恋愛描写もそこまで悪くないと思うよ
どうせあとホーリーくらいしかやることないんだから三作目はザックスと好きにしてもろて
-
エアリスもうでしゃばらなくていいよ
リバースでかなり不快なキャラになったしゴミ処理させられるザックスも不憫で見てられない
-
どんな顔してザックスと再会するんだろうって冷めた目で
-
野島さんのシナリオ好きだけど野島シナリオの公式カプ好きになるとなかなか辛いな
後出しで何をされるか恐怖に怯える事になる
-
エア→クラ書きたいんだろうけど成立しないカプのあれこれ見せられるのはノイズだし正直しんどい
クラエアが公式両想いの死に別れカプだったら別だけどエア→クラはザックスの存在があまりにも大きいしクラ→エアに至っては全くないからマジでこんなに尺使って何見せられてんだろうって気分なんだよな
-
ゲームだと他のスタッフがブレーキかけるから大丈夫なんだけど小説はそれがないから怖いんだよなあ
ただリバースでブレーキ効かなくなってきてるのが見えてやばい
-
ゲームでも反対されたけど押し通した好きにならないでみたいな例があるから今は外部とはいえ実績あるぶんあまりシナリオに強く言える人いないのかね
-
反対意見きても最終的に野村と北瀬がokだせば通っちゃうんじゃない
そこを下の立場で強く反対表明できる環境ではないかもね
オリジナルメンバーは謎の権威もってるとおもうわ
-
あくまでオリジナル版が好きだから三作目めちゃくちゃになって爆死してもそれはそれで正直面白い
リメイクシリーズから7入った人は可哀想だけど
-
売上的に製作体制の見直しは必要だと思うけどね
バトル周りは良かったから流石外部から引っ張ってきた人だなって思ったよ
-
全体的に演出やセリフが時代遅れ
シナリオはそのままにしても脚本の見直し必要では
リバースのようになりたくないなら
-
PS専売って時点でどんだけ内容良くても売上的に厳しいんじゃ
今更リメイクの為に8万のハード買う人いないだろうし
-
エアリスの自意識過剰な性格や行動はまぁ好みの問題って感じだが
ヒリヒリヒューヒューのような80〜90年代の死語とか
彼女さんへ花プレゼントしてね→花を他の女性にあげることに不満漏らすみたいな
明らかに前後で矛盾するようなセリフを止められてないのヤバいと思う
-
「彼女さんにプレゼントしたら喜ばれる」はティファとクラウドがくっつく未来を知ってるリメイクのエアリスで、リバースでは未来を知った上でした発言の記憶ごとフィーラーにとられてるから「私があげた花をクラウドは彼女でもないティファにあげた」の記憶だけ残ってあの矛盾したセリフになったんかなと思った
それだとしても一瞬ギョッとするけど
-
>>719
そこまで公式が考えてあのセリフにしたならそういう意図か〜思うけど、実際あの公式がそこまで考えてんのか…?と思わなくもない
作品間の細かい整合性あんまり気にしてないだけかなって思ってたけどどうなんだろうね
-
>>719
そういう設定でああいうことになったんだとしたらゲーム内で分かるようにしとかなきゃいけないんだけどね
公式書籍とかこういう掲示板チェックしてるプレイヤーの方が少ないのに
-
いやお前花屋やん
花屋だったことは覚えてるでしょ?
-
>>720
めちゃくちゃ細かく裏設定決めてるとこもあればガバガバなとこもあるから正直わからん
ただもしこういう意図があったとしても、エアリスがフィーラーに記憶取られてることもクラウドがティファとくっつくだろうことも本編内で説明されてるんだから推理要素みたいなわかりにくい引っ掛かり入れてエアリスのイメージ悪くするの悪手だなとは思うわ
-
エアヲタのブスさが乗り移っただけだろ
そういやこのエアリスについてなんか言ってるエアヲタ見たことないなせっかくご本尊が代弁してくれたんだが
-
記憶とられたからそれを取り戻す努力をするでもなく記憶ないから恋愛面でガツガツ行くようになる物語って斬新ではあるな
-
花をあげたという一連の行動は覚えてて自分が発言した台詞は覚えてないとかそんなんないだろw
そもそもがお前花屋だろで終了だし
-
ティファアンチスレとかこじつけでアンチする割に
ティファをゴリ押しするためにエアリスがアホになったとかブスになったとか全く言わないよな
やっぱエアヲタの巣窟なのか
-
エアリスがフィーラーから助けてもらったお礼、または出会いを記念してってあげた花だからって考えると別におかしくはないけど
いくらだって聞いて無料って答えるし
いらないっていうと彼女さんにあげたら喜ぶってセリフと二通りあるから後者選んだ人からするとおかしいんだよね
-
セブンスヘブンで花を見て微笑んでたのは共通だからやっぱり全員おかしく思うんじゃないなのかな
-
花だけがどうこうっていうかクラウドとティファの仲を応援してたのに
急に影でクラウドに猛アピールかけ始めてんのが
-
>>724
矛盾するってことはつまりエアリスの花を断らなかった世界線で進んでるって事ですねーってドヤってたエアオタなら見た
彼女にあげたら〜はキスと同じで完全になかった事になってるよ
それでもお前花屋だろ&共通ルートの誰にあげたの?誰に誰に?で詰んでるんだけど
-
お花あげた?誰に誰に?ってめっちゃ聞いてきたしな
そのまんま他の女に上げるなんて!マリンに上げたかったのに!ってうるさいエアヲタの代弁じゃなければ
単にクラウドが気にしてる女に上げたのが気に入らなかったってことになるし
どっちにしろブス
-
ティファはクラウドの大切な人助けてあげなくちゃ
花の行方見て微笑む
→好きにならないでね、そう思っても気の所為
幼馴染羨ましい大切にしなくちゃ
→どこにいたの?ってそのクラウドの幼馴染への返答にクラウドとデートみたいな?と答えるエアリス
給水塔に登るエアリス
→ティファのこと見てた?と聞いたりしつつ幼馴染羨ましい八つ当たりしそうと不機嫌になる
-
マリン救出パートはここの住人も褒めてたのにブス花屋とザク虐マリンで全部パーにしたの草
-
記憶とられても自分の言動と感情までは消えないだろうしやっぱおかしいよなあれ
-
>>734
元々原作があんな緊迫した状況で気になる男のこと聞いてくるエアリスが不可解すぎたから無くしたという点でも評価されてたのに
まさかザク虐という形で返ってくるなんて思わんだろ…
-
>>719
すごく優しい解釈だけど彼女さんにあげたら…は選択肢分岐だからな
-
足ぷらぷら、買って買って頬ぷっくー!
ぶりっ子おばさん
-
飾られてる花見て微笑んでたのがまさな私の花を他の女にあげるなんて…って腹黒シーンに変わるとは誰も予想出来なかった
-
あれでエアクラはなくすのか?とかでも決意イベントがあるしな…で混乱したり
ザックス引き摺ってるの強化されてGSのデートのセリフ変えるのかなってここで言われてたのが草
まさかのそのまんまで来たな
-
GSデートの内容は変わるわけないと思ってたわ一応印象深いシーンとされてるし
ただ原作以上にただ本当のクラウドがいることに気付いただけっぽくはなったな
-
エアリスだけ変わらなかった結果、変わった他キャラのインパクトに完全に負けてるのは草なんよ
ティファはもちろん他のキャラとのデートの方が話題になってる
-
最初にしつこく花を押し付けてきたのは結局何でだっけ
道しるべにしてたみたいだけどその記憶も奪われたしどこへ行くための道しるべだったんだ?
-
無印だと花買わないことも出来たのにリメリス異様にしつこく押し付けて来たな
-
お花どうぞ→花?
うんお礼 追い払って助けてくれた→なんの話だ
じゃあ出会いを記念して→面倒だな
お礼まではギリギリ分かるとしてもしつこい…
-
んまあメタ的に貰っとかないとティファにあげる→エアリスがその花を見るくだりにも繋がらないからな
なおその後
-
バカにするな選ぶと声があからさまに不機嫌になるエアたん
気強くてズケズケ言うところは変わらないのに電波フレネミーまで足すなよ
-
彼女さんって言われたのに二人とも否定しない!とかエアオタ喜んでたけどその後のギスギスデート…
-
エアリスとデートした後コスタエアリスクエストこなす事も出来るんだよね…
-
>>749
さすがに草
-
彼女さんって言われて否定されないだけで喜べるのが喪女クオリティ
なおその塩対応デートをこなすと出てくるティファクエストはクラウド甘々対応な模様
-
>>744
無印だとそうだね
あとそれが教会に落ちてきた時の花買ってくれた、買ってくれなかったねってセリフにつながる
-
クラウドとエアリスの組み合わせの時だけモブにやたらとカップルや彼女さんって言わせるのあからさまだよな
仲間達やネームドキャラはクラティをカップル扱いする事との対比が凄い
-
オケコンもエアリスのハイライトそのものだったみたいだな
よくもまぁ公式もこりもせずエアリスハイライト推してくるね
不倫PV滑り倒した後売上も発表できないくらいに落ち込んでるのによくやるね
-
まあハイライトさんのためのリバースだからしょうがないんじゃね
既存映像の使い回しとエアリスのテーマなんて予想内じゃん
逆にオケコンも終わってしまえばいよいよ本当に何の燃料もなくなりそうだな
-
そりゃそうだろ分かってるからこそしばらくFFのオケコン行かないわ
-
どうせ明日の給水塔の背景でエアオタ以外は忘れるよw
-
公式もリバース発売後はハイライトだったエアリスで盛り上がると予想して動いてただろうしな
こんなにエアリスが無風でむしろ評判下がるとは思ってなかったんだろう
-
ハイライトさん盛り盛りになると思ってなかった人いないだろってくらいに予想内だよな
-
エアリスハイライトだけでクラエア!って盛り上がれるエアオタは燃費がよくていいなw
-
だから自分もいかなかったわアホくさい
-
PV、本編、広告、アルマニ表紙とエアリス尽くしだからオケコンもエアリス一貫するだろうなとは思ってたから意外ではないな
とりあえず最終作には絶対出張ってほしくないから今のうちに出し切ってゴリ押し終了してもらいたい
-
てかリバースでエアゴリしないと今後出番ないもんな
-
>>763
ですが………今回に限り!!なんと!!!
ってならんことを祈るわ3作目
-
今回のオケコン行くの一部の古参かエアオタくらいだろ
改変したせいで意味のわからん話になってるしゲームの余韻どころか思い出をぶち壊された気分にしかならないわ
-
大分前から計画するからな
仮にもハイライトだし
なお実際のハイライトさんは人気落とすし無風で草
-
エアオタってハイライトだからエアリス盛り盛りなのをクラエアだからと勘違いしてそうだな
次回も目立つ美味しいシーンは絶対にあるだろうし仲間に随所で追悼させそうだけど流石にリバースほど出番あるわけないのに
-
自分何を血迷ったか東京公演取っちまったんだよなー
さすがにオケコンだしまんべんなく曲やるだろと思ってたけどここ見るにかなりエアリスハイライトっぽいよな万単位出して不快になるとかしくじったわ
-
オケコン以降エアオタに燃料くるとしたらこの辺くらいしかない…
・エバクラのエアリス死亡章追加でエアリス接待、ズンパス背景withクラウドなど
・アルティマニア+発売でエアリス盛り(同時にクラティザクエアの解説深掘りにも怯えないといけない)
最終作プロモ始まったらティファが前面に出てくるだろうしこれだけで最終作まで果たして耐えられるのか…
-
エアオタって何でも自分の都合の良いように認知変換できる脳みそしてるよな
ジェノバ植え付けられてるようなもんよ
-
永遠に終わらないエアリス姫の法要
仲間とプレイヤーは一生ピンクのリボンつけて喪に服しなさい
-
>>771
興味ないね
-
ハイライトさんは置いといて今回のオケコンはバッソペンラ目当てに行ってる人も居るからな
-
>>768
ドンマイ…同じようなこと思ってる客は他にもいてそう
-
オケコン行くけど既にエアオタが調子乗ってるポスト流れてきてるから若干萎えてるわ
-
「エアリスばかりで怒ってらっしゃいますか?」
-
>>754
むしろ予想してなかったやついんの?w
リバース発売後は絶対にそうなると思ってたからバラバラもオケコンも見送ったわ
-
>>776
エアリスの為の7じゃないんでね
-
自分もリメイクのオケコンは行ったけど今回はパスしたわ
ゴリ姫テーマソング聴きたくないし
それ以外でもゴリゴリされるのわかりきってた
-
>>768
あれってキャンセルとか出来ないの?
-
できれば三作目は最後だし行きたいんだがな
今回も何年も待たされてゲームはアレでエアゴリは終わらずだし様子見だな
-
最終作もゴリ姫推す気だろうに何がハイライトだよとは思う
原作よりも出番マシマシだろ
-
どうせ3作目のオケコンあっても締めはエアリスのテーマだろ
いい加減しつこい飽きたって割と言われてるのにやり続けてるし
-
>>781
曲リストとかレポ出てから行くか決めてもいいんじゃない?普通に前日でもチケット買えるみたいだし
自分はそうするつもりでいるよ
-
オケコンで一番盛り上がったのはセフィロスとルーファウスの曲みたいで草
ハイライトさんは皆もう食傷気味なんだろうな
-
だってまた花かみたいにしつけーだもん
-
>>783
エアリスのテーマって当時なら衝撃と合わせて印象に残るのもわかるんだけど自分はわざとらしい曲だなとしか思わなかった
作曲家には悪いけどオーケストラも緩急の付け方がいかにも感動してって感じのくどさでゲンナリする
あからさまなのが好きな人は好きなんだろうけどエアリス関係なくあんまり好きじゃないからしつこく聞きたくないわ
-
>>785
あれ?ハイライト…
-
7関連イベではノルマ曲と化してるからな
-
FF7じゃなくてファイナルファンタジーシリーズでもハイライトさんの演奏毎回あるからいい加減皆食傷気味なんよ
まぁセフィロスの曲が飽きられてない所見ると単純にキャラ人気にも陰りがあるんやろなって感じ
-
セフィロスの曲は押し付けがましさ無いからな
ハイライトさんのテーマはほらお馴染み超名曲ですよ!感動して!泣いて!って圧が凄い
-
セフィロスもエアリスも曲自体はいい曲だとは思うけどFF関係のオケだと定番だからもういいよはちょっとわかる
他の曲聴きたい
-
いい加減他の曲聴きたいよなマジで
-
>>769
ECの接待はありそうだな
ECの次はGSデートだから更にその次で年内にあるかどうか
-
>>785
草
-
FF関係のオケコンって曲ほぼ固定みたいなもんじゃない?定番曲ばっかりだよね
何で曲入れ替えないのか不思議でたまらない
-
まだ原作通り一切出てこないリバースだったらみんな感動したし食傷気味とはいえおぉ…ってなるとは思うけど
開眼するし会話するし動くし戦闘にも参加するしでエアリスのテーマ台無しだし
-
クラウドの影が薄まるほどにエアゴリで最早エアリス主人公なオケコンだったみたいだな
リバース本編と相違無くて草
-
オケコンでエアゴリ出し切って今後ゼロにしてくれるならもうそれでいいよ
アディオスエアリス
-
本当に出し切ってハイライト終了してくれたらいいけどな
あの死に様のしつこさ見てると絶対にそんな潔く終わらないだろとしか思えない
-
良い曲なのにエアリスのテーマさすがに聞き飽きたよね
他のシリーズやゲームで人気だからと言って毎回毎回同じ曲ばかりすることあるのかな
-
オケコン毎回行ける人ばかりではないし定番曲は外せないんじゃない?知らんけど
-
エアリスのテーマは公式の中ではFFの中で一番激エモ曲なんだろ
じゃないと毎回毎回しつこいほど演奏したりティファのクエストでわざわざ入れてきたりしないw
-
ここにいると感覚麻痺するけどエアリスのテーマそのものは別に飽きられてるって訳じゃないと思うぞ
-
エアリスどうこう抜きに有名なテーマ曲だしな
-
いい曲だけどオケコンの度に聴かされて食傷気味ってことじゃないかビッグブリッヂみたいなもん
-
リバースでも死んだ時に流れてたけど死人が目を開く気持ち悪いホラー演出のせいで不快の方が勝ってエモいとか何もなかったわ
今思い出してもクソの塊みたいな最終章だった
-
皮肉だが新規ほどエアリスのテーマ刺さらないんだろうな
無印より盛り盛りに盛られてる筈なのにだ
-
あんだけ沢山エアリスのテーマアレンジ作ったのに嫌悪感だけ残る演出って凄いわ
そもそもリバースの音楽そんなに耳に残るのないのが問題かもしれんけど
-
>>808
本当それなんだよ
自分はリメイクから7を追い出したからマジでエアリスのテーマに思い入れ一つも無いんだよな
そんな曲あった?ってくらい印象に残らない
エアリス自体にも死ぬキャラってだけで特に思い入れもないからリバースゴリ押しマジでキツかった
-
アップテンポな曲だとお馴染みでもテンション上がるから飽きるってことはないんだけど、エアリスのテーマはしんみり系だからお馴染みにされるとちょっとくどく感じるのはわかる
-
リバリスのせいで名曲にもケチついたのほんま草
-
>>805
いやアンチ抜きでもエアリスのテーマ知ってるやつは7ファンとFFファンだけだと思う
セフィロスのテーマやアイズオンミーとかはゲーム知らない人でも知ってる
-
新規ほどエアリスのテーマの名曲扱いやエアリスの過剰なageと接待に疑問持つんだろうな
過剰に持ち上げられてるけど死ぬだけじゃんって言われてるのを見たことがある
-
リメリバ全体的に曲が印象に残らない気がする
-
良い曲ではあるけどデートデートうるさいヒロインの曲かと思うとな…
-
当時エアリスが死んでそのシーンでエアリスのテーマが流れるから強烈な印象だったわけでしょ
だから今回の死描写は感傷的にならないから当時やってない人には響かない
曲自体がとびぬけていいというわけではなく思い入れ込みの産物で今までの持ち上げられ方が異常ともいえる
でもそれが当たり前として進行してるからいい曲で人気曲なのかなって新規は思い込まされてる面もありそう
-
エアリスのテーマは無印での使い方が上手かったから名曲扱いされてたのに自ら駄目にしていくスタイル
-
エアリス本人もテーマ曲もリアルタイムで原作やってるかどうかで大分印象変わるね
言われてみればただ死ぬだけって確かにその通りでなんであんなにずっと特別扱いなのか疑問符浮かぶわ
エアリス以前にも以後にも死ぬキャラなんて山程居るのに
-
リバースの神殿あたりゴチャつきすぎてどう言う意味?ってそっちに気を取られてたからエアリスのテーマが流れてたのも覚えてないんだよな
死の見せ方も曲の使い方も失敗だと思う
-
>>820
神殿じゃなくて都の間違い
-
ティファのテーマはアレンジ含めて原作より良い使われ方してると思う初登場とEDのメインテーマと重なるとこだけであんま印象なかったし
-
リメイク勢と原作勢で温度差すごそう
原作勢もライト層あたりは「エアリス死ぬよね〜」ぐらいの温度感だからガチオタ以外は悲劇のヒロイン!エアリスのテーマは至高!ってほどの熱も無いしな
エアリスの死がよく取り沙汰されるけどなんで特別扱いなのかよく分からんって言ってるリメイク勢いたし
-
原作の頃からエアリス嫌いだったけどそれでもエアリスのテーマに合わせたように白マテリアが落ちていくシーンとかは印象に残ったしな
-
>>820
わかる
BGM全く記憶にないわ
-
CGていうのも当時はインパクト大きかったね
-
スクエニの他ゲーのリメイクが良リメイクでファンにも好評で制作陣が自分達の作品大好き愛してるって感じだったから7リメリバはどうしてこうなった感
-
>>827
何タイトル?
-
>>828
ライブアライブ
-
小学館が関わってるからストーリーの統括もしっかりできてるんじゃないか
7の主要メンバーも関わってないみたいだし
-
>>828
知らないタイトルだったけど面白そうだわ
ありがとう
-
>>829
めちゃくちゃ分かる
-
>>830
当時のメンバーが居るのになぜああなるのか不思議だわリバース
-
>>830
ストーリーは完全にスクウェア製だよ、小学館の漫画家がキャラデザ担当してたってだけ
まあそのキャラデザ担当の1人はコミケで自身が担当した話のフルカラー同人誌出すくらい気に入ってたりする
-
ライブアライブはコナンの作者含めてあの物凄いキャラデザメンバーが全員周年記念描き下ろしとコメント出してくれたんだよな
制作陣が頑張ったのもあったんだろうけど
-
流石に7と比べるのはスレチ
-
スクエニのリメイクリマスターはどっちかに振り切れる感じがあるな
-
聖剣3は大好評だった
ロマサガ2とドラクエ3も面白そうだ
-
そもそもリメイクとかやる層は多少の追加要素とかUIやグラフィックの向上くらいでそんな凄まじい変化望んでないしな…
-
6もリメイクして欲しいけど今のグラであの物語を見たいってだけなんだけど絶対余計なことしそうだよね
-
プロデューサーとディレクターが誰になるかによるんじゃない?
野村だったら余計な事するのは確定事項なのでFF7はこうなった
-
余計な事する野村と10-2.5の前科がある野島と鳥山求めてないさんの悪魔合体がリメリバ
-
>>824
エアリスのテーマってあの白マテリアが曲に合わせてカツンカツンと落ちていくシーン込みでの評価だったように思うわ
リメイクから入った人だとこの思い出補正ないしなぁ
-
>>839
それを見誤った結果
-
>>843
そこから曲そのままでスムーズにジェノバ戦に続くのもよかった
リバースはなんかバトル入るまでもごちゃごちゃしてて印象に残らなかったわ
-
一応リバースでも白マテリアカンカンに合わせてのエアリスのテーマあるけど全く記憶に残ってないんだよなぁ
正直あのクラウドが剣を弾くとかの演出もいらんかったよね結局死んでんだから
-
>>839
本当にこれなんだけど
何故か公式は同じならリメイクする意味が無いとか声のデカい少数派が同じシナリオがいいならリマスターやっとけwとか言ってたんだよな
結局大筋は原作ままで余計な追加要素増えてクソ化したのマジで草
-
>>838
ロマサガ2は聖剣リメチームが作るなら安心って言われてるくらいだもんね
正直7に関してはリメイクリバースとやってなにも安心要素がないw
-
>>846
あったっけ?マジで覚えてないわwww
あそこらへん意味不明の連続とその後の連戦で記憶がマジで曖昧
-
・エアリスという仲間キャラが突然ロストした悲しみ…何度もデートさせられた思い出すら泣ける…
・エアリスは死んだか?生きてるか?気になるよね〜最終作を乞うご期待w
普通に考えて2つの内容・ノリ共に両立するわけないのに何考えてんだかね
どっちかは諦めないと
-
>>819
エアリスの死だけ特別扱いは自分も不思議だわ
7本編でもFFシリーズ全体でもバンバン死ぬのに
エアリスの死だけ異常に持ち上げられてるの本当に嫌い
個人的に何度やっても熱いし泣けるのはガラフの死だわ
-
>>848
不安要素しかないせいで3作目に関連する情報が出るたびザワつくかお通夜になるの草
-
自分は3作目見届けるつもりだけど頼むから余計なことするなって思いしかない
まあ余計な要素だらけになるんだろうけど
-
>>850
それと同じでエアリスはクラウドが好きなの?ザックスが好きなの?
まあクラウドの本命はティファですけどねwww
エアリスにはザックスっしょ
をやっているのも変な話だよな
-
>>854
これめっちゃ分かる
初プレイの人でもクラティ既定路線なんだなと分かりやすく改良してて
別視点ではザックス奮闘記も入れたりしてんのに
エアリスはクラウドとザックスどっちが好きなのかな〜?ってずっとやってんのちぐはぐ過ぎて…
こういう辻褄の合わなさや違和感がリバースの失敗に繋がってるんだろうけどね
-
>>851
ガラフめっちゃ分かる
実は死んでなかったけど石化した4のパロポロ姉弟とかめちゃくちゃ泣いたしそっちの方が今でもグッとくるわ
-
リバースはエアリスの死よりローチェの黒マント化の方が悲しかったまである
-
エアリスだけ特別扱いなのはヒロインポジだからじゃない?
その当時は死ぬといってもヒロイン死は珍しいと思う
今は珍しくない上に、エアリス死の内容もさして意味ない成し遂げたこともふわふわ不明瞭で悲しがる過程がない
インパクトだけでここまできた
-
ヒゲの考える命のテーマがでかかったんじゃない?
エアリスは死んだけどその死はホーリーという希望を託すものだったとか
ティファがまた会えるかなと尋ねるのはエアリスの魂が約束の地ライフストリームに帰ってきたとわかっているからとか
エアリスは本当は命の象徴となるキャラなのにクソみたいな恋愛メインにされたからそりゃエアリスの死は響かんよ
-
エアリスがどうなったか気になりますよね!?ってのも本当に起きたことをお見せしますって水葬やるだけだろどうせアホらし
-
ディスク1でやめてしまった人達が大勢いたから喪失感なくす方向にしてあのごちゃごちゃしたラストにしたらエアリスの死を悼む声が全く無いんだからある意味成功したよな
シナリオとしては失敗と思うけど
-
自分もローチェの黒マント化の方が喪失感あったわ
-
自分はビッグスが悲しすぎた
-
>>861
そのへんIGNにまで記事で批判されてるのマジで草
-
が◯にヒゲ記事立って早速エアヲタ湧いてていつもの野村sageと
ティファはモブなのにオタッフのゴリ押しで〜主張してて草
-
>>864
草
記事見たいのでヒント欲しい
-
>>866
IGN FF7 しくじったで出ると思う
-
魂となってずっとそばにいるエアブスきもすぎて草
-
>>867
ありがとう見てきた
ど正論で草
公式にはちゃんと受け止めて欲しいわ
-
発売直後ぐらいには出てたよな
公式垢でしばらくティファデートを推してたし
リバースはラストやエアリスの扱いに不満持ったんだろうなと想像してる
-
エアリスアンチよりなにより普通のエアリス好きが一番不満持ってそうだった
カプ厨のエアオタと違ってスッ…って黙って消えたのも多そう
-
>>868
しかもそれをわかりやすくするために友達のティファの前でもなくいっとき勘違いで想いを寄せてたクラウドのみっていう最高に気持ち悪い展開
-
記事読んだけど痛烈で草
言いたいことまんま丁寧に書いてあるわ
エアリスが死んでも何回も死に戻りで出てくるわハッキリしないし意味わからないわで悲しむ余韻とかほんとに皆無
考察や謎解きの一環にするのも続編でまた妙な変更してなかったことになったり後付けされたりで考察する甲斐もなさそうだし全部失敗して全方面を裏切ってるよ
-
リバース発売後結構すぐにこの記事出てたよ
痛烈な批判されてて笑った
-
原作以上にエモく表現されたエアリスとの別れで思う存分泣いて最終作へ…!
これが普通に期待されてた事なのに
エアプや一部考察厨の声に勇気づけられてエアリス生存ルート!?煽りに舵切っちゃった
-
しかも生存厨も別に喜んでないという
-
>オリジナル版でのエアリスの運命を知っているファンにもハラハラ感を味わわせ、そのストーリーが書き換えられたのかどうか、絶えず考察を促そうという狙いだ。
フィーラーで記憶取られました、ザックス世界線?いえ世界線いっぱいあります!ってやられたから馬鹿らしくなって誰も考察やってなくね
-
複数世界線あるからややこしいけどそれとは別にプレイヤーの誰もが望んだ()「セフィロスの凶刃を弾き返しエアリスを救うクラウド」という絵面がやりたかったんだろうなと感じた
-
公式が勝手にファンに望まれてると思って入れた描写が尽く評判悪いの草
-
モンスターに懲り懲りしてるから「話の大筋変わりません」と先に牽制してるんだろうに
ハラハラして考察して下さい!の意味がわからん
あれもこれもやりたいは無理だよ
-
>>878
結局救えないんだから何の意味があるのかと思うわ
「ワンチャン救えたかも」はクラウドやパーティメンバー無能になる
「どう頑張っても救えなかった」の方が説得力あったのにエアリスの無駄死に感が増したな
-
>>878
1番いらねー改変だわ
-
まず複数の世界線っていうのからFF7の世界観じゃ唐突すぎて意味がわからないし前に13-2でも似たようなことやって意味わからんって批判されてたのにまた繰り返すのも意味がわからん
この手の設定でストーリー作るの向いてないのに何でやるのか
-
リークで出てた給水塔のクラウドとティファが正式実装されてるけどオケコンクラエア〜とか騒いだ翌日にもっとデカい新規クラティ燃料にぶっ叩かれてるの草
-
既存であるリバース内描写のオケコンと新規描写のズンパスだもんな
-
エアリスの運命注目を自分はあまり言いたくなかったけどたくさん聞かれるからそうした(生死あおり)みたいなこと野村が言ってたけど意味分かんないよ
無駄に期待させて原作通りですってヘイト買うだけじゃん
エアオタみたいなアホにかかればいつまでも生存生存いってるしさ
その生存も生きていたらクラエアになるっていう醜い願望だからエアリス自身を惜しんでるわけではないし
-
昨日の話蒸し返してしまうけどオケコンでクラエアクラエア騒いでるのは映像に多く映ったとかそういうのであって別に新規で燃料があったわけじゃないんだよな?今週行くんだけど
-
正宗弾くのもそのシーンだけが見たいわけじゃなくてエアリスを助けてほしいって生存厨の願いだろうし
エアオタに至っては生存させてさらにクラエアにしないと満足しないのにそんな奴らの意見取り入れて複数世界線とかストーリーめちゃくちゃにしたよな
-
まあ世界線と言いつつ全てLSの中の話なんだろう
世界が一つに収束する時に生存するんじゃ?!って期待されてるけどコンピまとめると言ってるリメイクシリーズでACDC全否定になるほどの改変はしないと思うわ
LRを通して再会くらいはするかもしれないもちろんザックスも一緒だよ
-
>>887
うん
エアリスが主人公みたいな扱いされてる
-
>>887
当たり前に既存映像のみで多く映っただけ
アンコールはエアリスのテーマ
それだけ
てかカプオタじゃなければクラエアとは思わない普通は
-
リーク知らなかったエアオタはクラティ背景初見だろうしまたしばらく黙った後にお薬キメてあれはクラエア!するの楽しみだな〜
-
>>889
自分もリメイクの時からそう思ってるわ
ザックス世界=ザックスの精神世界つまりLS
ザックスが生存する筈だった運命が変わり現実ではザックス死亡
LSだが本人は自分の死を認識していないからLSの中で「これが現実と思い込み」虚構を生きてる
そういうクラウドと鏡合わせのような設定を作ったんじゃないかね
LSの中のエルミナやマリンやクラウドはザックスの記憶から作り出されたものでもちろん本人じゃない
エアリスは死んだからLSにきて「目覚めた」
-
コスモキャニオンで住人が話してたやつだよな
LSが人の願いとかで具現化してるってやつ
だから最後には1つ(現実世界)に収束してLSの幻想はなくなる
-
FF10まんまじゃねーか
ザックスがティーダでエアリスがユウナ草
-
ザックスの世界線=夢のザナルカンド か
-
未来エアリス等も相当アレだが
FF7でガチのマルチバースは流石にやらないと思うしな
前回は恋愛でどんでん返しして荒れたから
今回はマルチバースと思わせてLSでしたでどんでん返しするんじゃね
星の為にザクエアも死後LSで尽力した的なエピつけてさ
-
アルマニでマルチバースじゃないって野島が明言してなかったっけ
ベースは唯識だとか
あとティーダの原型もザックスなんでしょ?ティーダユウナとザックスエアリスをかなりリンクさせてきてるよなぁ
-
リバースの映像使いまわしてるだけでクラエア!!とお薬キメてたところに新規でしっかりクラ→ティ描写のホーム背景投下されるの大草原
-
胡蝶の夢みたいな世界設定は練り込まないと矛盾だらけで何でもありの糞になる可能性がある
分作故の釣り要素として必要だったのは理解するが今のところ評価されているのは原作設定の深掘りだけなんだよね
-
>>898
ザックスとティーダはまぁ良いとしてエアリスとユウナは高潔さと魂が釣り合わなすぎて無理
エアリスに異界送りの真似させるとかユウナ馬鹿にしてんのかって思ったわ
-
ユウナファンからすげー反感買いそう
尻軽ビッチリスと一緒にすんなって
-
ゴンガガもガラッと変わったけど好評なのはウェポンやライフストリームっていう原作にあった要素を取り入れてるからだしな
あと強制マップではなかったから追加イベントで膨らませる場所としてもよかった
-
エアリスが異界送りしてて笑ったって感想は割とあったよねw
笑われてんぞセトラ様
-
>>902
そこの二人ファン層ほぼ被ってるよ
-
ティナエアリスユウナ
この辺被ってそうだよね
-
エアオタによるとゴンガガ追加イベントで一番公式が描きたかったことはクラウドがエアリスへの恋心と嫉妬でザックスを川流しに記憶改変したことらしいよ
みんな読解力()がたりないよ行間()よんでよね
-
被ってるというよりユウナのファン層がビチリスと比べ物にならんくらい幅広いだけだろう
-
変な宗教とかに嵌まる思考じゃないので行間読む力が圧倒的に足りませんでした
もっと内容を斜め読みする力を鍛えたいと思います
-
>>900
自分達の力量分かってない感がすごい
世界線別れてない状態でもシナリオ矛盾だらけにする力量なのにやたら世界線やりたがるよな
-
>>910
伏線回収上手いと思われた呪術の作者でさえ結局畳めず終わりそうなんだから大風呂敷は畳める前提でしか広げちゃダメだよな
読者やユーザーがモヤッたまま終わるのが一番良くない
-
ユウナとハイライト様だとファンの数比べ物にならないだろww
-
風呂敷たためないことに定評のある野村
LS関係はあやふやなまま終わりそうだな
-
ユウナ10-2でティーダの服とか口調のまねするけど居なくなった彼を思うつながりとか?
でもそれ結局ティユウとザクエアだね
-
3作目出たら伏線や世界線ほとんど投げっぱなしでまた批判されそう
-
いや7Rの新規に作られた世界感に関しては全て野島だろ
野島が出した案にみんなが「これいいね」となった
-
>>865
どの記事?
-
>>886
その結果インタビューでエアリスの運命は!?エアリスがどうなったか気になりますよね?する度にファンからもういいようんざりするって言われてるの草
-
結局死の運命は回避できないなら原作通り感動の死を見せた後でLSから手助けする様子をザックスエアリス視点で新たに描いてくれた方がわかりやすかったしよかった
3作目の内容によるけど世界線とか現状はいらん
-
>>914
7でジェネリックティユウの焼き直しが見たいわけじゃないんだがな…
-
好きにならないでーを止めたスタッフいたけど通しました
-
早くに死んだ大事な娘エアリスぅ〜みたいな感覚かもしれないけど製作は俯瞰して見ないと…
-
リバース出てからマジでエアリスが主人公なのか?と思うくらいの露骨さだよなクラウドの扱い酷いわ
-
エアリスアンチ的には運命がどうのこうのでエアリスの運命ばかりが煽られて注目されがちなのが糞
それしか煽る部分ないのかよ
-
ドラクエ11のベロニカとかは仲間から想われる描写はあっても納得できるものだったし公式も変に聖女やら特別扱いしないから人気キャラでありつつもバランスよく感じたけどエアリスもあれくらいにできなかったのか
-
エアリスの死がメインになるのは分かるけどそれは命のテーマにかかってるのにそれめっちゃくちゃにしたら総スカン食らうに決まってんのに
今の開発にバランサーがいなさすぎる
-
ズンパスのタイトル思い出の給水塔で草
「思い出の場所」って言ったのに相手にピンと来てもらえなかったエアリスさんが可哀そうだろ
-
>>927
た、対比〜wwww
ブーメラン見事に決まりすぎだろ…
-
セミファイナルだなぁエアオタ
-
オケコンはクラエアだったのにどうして…
-
まあでもこんな状況でも3作目超楽しみ何も不安なし♪とか言ってるエアオタいるしなぁ
本気なのか強がりなのかしらんけど
オケコンなんてリバース本編の再編集であの期待させた不倫PVと位置づけは同じだぞ
-
>>931
7割強がり、3割本気の狂人
発売間際になったらまたわかるよ
本当に不安ないなら様子見なんかせずにデラックスエディション予約報告するからな
様子見てから買うか決めるみたいなこと言う奴が大半なのは目に見えてるけどな
-
強がりであってほしい
本気ならガチで病気の人じゃん
-
給水塔はクラエアの思い出に上書きされたから…
-
不安だからできるだけ声上げていこう声を上げたらクラエアにしてくれるかも!って思ってる層もいそう
公式さん…わかってますよね?みたいな
-
>>935
ずっとそれだよ
wiki辞典荒らしもyoutubeコメ荒らしも七夕も全部公式ではないから嘘ばらまいて既成事実化しようとしてるんだよ
公式カプのファンが関係ない場所でいたるところでカプ名叫んで普通あんなでしゃばらないよ
-
エアオタさん
パチモンの昼間+給水塔奪っていい気持ちになってたらクラティで名シーンの星空+給水塔(大人版)お出しされちゃった今のお気持ちを一言どうぞ
-
リリリリリメイクシリーズじゃないスマホゲーだからノーカン!
-
これからはどんなクラティ砲がきても三作目はクラエアになるからティオタにサービスしてるだけで乗り切ります
-
本筋でクラエアするからクラティ派のガス抜きをソシャゲでしてるんですぅ〜これは本筋でデカいクラエア燃料が来る前触れなんですぅ〜
-
よほど悔しかったのか星空の給水塔の下で恋人繋ぎするクラエアの二次創作作ってるエアオタいて草
-
あの二次創作リークとほぼ同タイミングで出たけど本家来るとは思ってなかったみたいで同じエアオタから苦言呈されてもう描きませんとか言ってたよ
他のエアオタは恥ずかしげもなく本家クラティの給水塔アップデート出されてるのに最高って群がってるわ
二次創作は自由だけどね自由だけど惨めだよなぁ
-
御本尊と一緒でクラティのもの羨ましい羨ましいで大変だなw
-
散々「井戸ポンプw」と馬鹿にしてたのに
リバース以降はクラエアの給水塔〜ロマンチック〜!
この醜い姿よ
-
モーアクも給水塔尊いってポストしてるね
この純粋な反応、トラウマとか上書きとか承認欲求なんて演技指導受けて無さそうですねえ
-
>>942
自由だけどやってることはデンマリ家族略奪大先生と同じだわ
-
公式が出してくれないから自分たちで創作するしかないんですね
かわいそうに
-
公式特に中の人達はみんなクラティザクエアなのよ
そこに目をつぶってあたおかな妄想吐いてんのエアオタだけなのよ
中の人も約1名エアオタがいるからちょっと言動怪しいけど
-
>>944
井戸ポンプw換気扇w上書きしてクラエアのものにして嬉しいんか?って煽りでいけばいいな
-
>>942
今回大人バージョンが出なかったとしてもやってる事は一緒何だよなぁ
クラティの代表的なシーン挿げ替えを喜んで創作するの本当程度低いわw
ティオタで教会での出会い挿げ替え創作してるやつなんか見たこと無いし
-
エアオタにしたらクラティの関係は羨ましいからパクるけど、逆は別に羨ましくも何ともないからなw
-
>>942
これに苦言呈してる人ティオタ扱いされてない?
ティオタが凸ってこわーいって被害者面してるの見たけど
-
>>952
すこしでもまともな感性ある人は選ばれしエアオタにはなれないんだよ
-
ズンパスにそのうち思い出の教会のザクエアが来るだろうね
-
あのズンパスはあくまでもクラティの想い出のイメージだから本編の時系列とはあまり関係ないとして(強いて言うなら精神世界)
最初から野島は神羅によって作り替えられたニブルや給水塔はクラティにとって紛い物で関わりたくないものとして書いてるよな
AC小説でニブルに行ったとき過去に引き戻されそうだと二人とも思ってたしリバースでも「似せてはいるが全然別物」と言わせてる
所詮は給水塔もクラウドすらも本物じゃないからこそエアリスと座らせたんだと思うけどね
-
上書きされたはずが全く話題に上がらないエアリスとの給水塔おかしいな?
-
普通に一般ファンも大人クラティ給水塔尊いって盛り上がってるしなんならますますエアリスがヘイト買いそうな流れで草
-
クラエアえもえも給水塔名シーン盗まれたとは言わないのかw
-
足ブンブンさせたりクラウドを覗きこむ仕草をエアリスから泥棒したとは言ってたけど、
子供時代との比較が出てからは消えたかな?
-
>>955
はじめからそうだと思ってたからエグいことするなと思ってたわ
給水塔やクラウドさえも偽物の状況で嫉妬するエアリスと本当のクラウドとティファにとっての美しい思い出の給水塔の対比だろあれ
-
いつもティファを見てた場所、思い切って呼び出したデートスポット、ピンチに駆けつける約束とエモさの詰め合わせみたいな場所に座って
隣にポンポン!(スルーされる)家可愛い〜あっ燃えたんだっけごめん!ティファのこと見てた?羨ましい八つ当たりしそう!一人にしてください!
こんな内容でよく初恋昇華だのこれからはクラエアの想い出で上書きだの思い込めるよなwwwww
-
野島か誰かがそのうち言いそう
「クラウドとティファにとって神羅に再建された給水塔は想い出の給水塔とはまったく別物なんです
本当のクラウドを知らないエアリスと偽物の給水塔だからこそ入れられたシーンですね」とか
-
言うとしたら容赦ない鳥山だろうな
野島はそこまで考えてなさそうエアリスが可愛く見える演出ありきでシナリオ作ってそう
-
いや野島こそそう考えてるんじゃないかな
ここでは小説叩かれがちだけどわりとティファとエアリスの役割的なテリトリーきっちり分けてると思うよ
-
EC・リメイク・ズンパスの給水塔は同じ素材でリバースのだけちゃんと違うらしい
-
思い出の給水塔がトレンド(一部に反映される)に入ってて噴いた
エアババちゃんがキレ散らかしている理由これかよ
-
エアオタは毎日キレてんなw
-
>>966
自分のトレンドもみてみたら思い出の給水塔とティファとクラウドだったわ
こりゃエアオタ不愉快で暴れるわけだわ
-
>>966
そのワードで絵文字でエアageしながらティファとクラティsageしてるエアヲタいて引いたわ
-
それ見たかもしれないw
クラティには給水塔しか思い出ないそれに比べてクラエアは〜惹かれ合う二人を丁寧に〜みたいな言い草のやつw
締めは結局3作目クラティにしたら許さないでクソ笑った
-
給水塔はただの思い出じゃないんだよなあ…
-
エアオタってティファの言動は重箱の隅までつつく(そのくせ間違ってる)のにクラエアは丁寧に惹かれ合う描写が〜(なお具体的なシーンの提示はなし)ばかりでつまらん
-
そんな物エアオタの脳内にしか無いんだから具体的に言い様ないもんなwwww
-
リメから幼少期は回想とTOTP小説で布石を着実にうってんのに
今から給水塔しか思い出ないとかdisって大丈夫?
おまえらのdisはちゃんと潰すようにセッティングされてるよ
-
クラウドとティファはこれからずっといるから思い出はいくらでも作れるんだよなぁ
ハイライトさん?湖の底にいるんじゃね?
-
そういやティオタは細かくソース付きでクラティを語るけどエアオタはいつも具体的なこと言わないよな
明らかにクラエア!明確にクラエア!怒涛のクラエア!これでクラエアじゃなかったら何なの!って
たまに細かく語ると幻覚でも見てんのか?ってくらい目に見える映像とすら違う
-
ニブルのエアリスはなぁ
何をもってあんなムーブさせたんだ?
こんなんプレイヤーの顰蹙買うだけだろマジで…
-
いつのまにかクラエアにも給水塔が約束の地になってて草
-
ブスリスはザックスがそこでブスに電話をかけてたの知ったらどう思うんや
-
悲劇のヒロインぶる
-
あちこちベタベタ手垢付けに行った結果思い出の場所やモチーフや色が増えすぎて全部薄まってんの草
-
昼間の給水塔でエアリスと約束したのかなり対比でエモいとおもうだが全くこすられない
野島がもう忘れてるかCC脚本に「給水塔の下で電話」という場所指定がなかったとしか思えない
イベントシーン作る人がやっただけなんじゃないのか
-
日本語不自由かな?
-
教会!リボン!ピンク!白!緑!青!空!花!給水塔!花火!
多すぎだしクラエアだけのものが一つもないの草
-
クラエアだけのものは水葬
-
リバースで削られて草
-
思い出給水塔しかないってクラティのエピソードは全部飛ばしましたってエアリス関連の物しか見ていませんって言ってるのと同じだよな
エアリスとの思い出はくだらないサブクエ含め全て尊い美しい思い出で惹かれ合う2人なのにクラティは給水塔だけって草生える
-
見えてるもん違うしな
夢デートで教会指定してたから教会が思い出の場所なのはまあわかるけどそれ以外は全然ピンと来ない
再会の花もいたるところに出てきてるのになんでクラエアのものになるのかも全くわからんし
-
ゴンガガのティファの精神世界?に天望荘増えててごめんな
吊り橋がクラウドの大切な思い出でごめんな
幼馴染エピ強化でマルが登場してごめんな
-
教会もザクエアと被るからクラエアだけのものって感じじゃないしな
同じ教会で違う男をハグするエアリスさんだし
-
>>986
リバースでは削られたけどECでは水葬するんじゃない?
そのタイミングで念願のクラエアの水葬壁紙くるよたぶん
-
教会はバレエアのものだから
-
>>991
ズンパスでクラウドとエアリス出てないから水葬はありそうだね
水葬のホーム背景とか自分は推しでも微妙だけどww
-
水葬のズンパス背景とか絶対嫌だww
ログインするたび死んだ推し見せられるとか
でもそれくらいしかクラエアっぽいシーンないしな
-
そう言えばズンパスって今の所既存のシーンって無いよな
水葬はきそうな気もするけど
-
まあエアリス死亡時はシンプルに教会で再会したシーンとかくるんじゃないズンパス
-
教会のシーン背景はミニキャラの方だけどギルドの報酬にあるんだよな
同じシーンは持ってこないと思うよ
てかズンパスは結構脈略ないから次は全然別の来ると思うわ
-
ユフィとブスとティファときたからしばらくはないでしょ
-
ていうかエアオタはザクエア背景に怯えた方がいいのでは
CCエアリスも出てきたしそろそろ有り得るぞ
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1724680194/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板