レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】145
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】144
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1712924777/
-
体型逆なら絶対ティファは色気がないとか叩くだろうね…エアカスが巨乳だったら水商売感ヤバい
リバリスは行動だけなら娼婦と変わらない
-
女性陣最年長だから女子メンでいるときは天真爛漫だけどいざというときはしっかり者のキャラとかにしとけばエアリス嫌いでも不快感軽減されてまだマシだったろうに、現実は自己中幼稚な自分可哀想がりフレネミーとかびっくりだわ
-
どの好きかわからないとか言いながらこんだけベタベタしてくるビッチだしCCでも好きでもない男と二人でデートできるんだから寂しいからって理由でその辺の男と体の関係持っててもおかしくない
尻軽に見られたくないからって行動をなるべくザックス由来にしたのはなんだったのか
花売りの名の通り立派な娼婦じゃないか
-
ルードがリメイクでまた新しいお友達かって言ってたのも頷けるわ
-
制作者のキャラ萌えがいかに害悪かよくわかった
他のキャラはよくかけてるのにエアリスのことになるとエアリスの気持ち優先で周囲のこと考えないキャラになる
つまりエア萌シーン描写優先
エアリスが気にするのはクラウドしかいないしエアティ書く絵師まじで激減してわらう
-
エアティの友情描写が短絡的
2人で一緒にいたりハイタッチしておけばいいと思ってないか?
-
まったく描写できてないのにできてると思ってるあたり制作側に限界を感じた
-
ニブルでティファ励ましたり出来ないのか?宝条への憎しみ芽生えたんだから神羅への怒りに寄り添えそうじゃん
セミナーでティファが変な奴みたいな空気になった時にも「失礼じゃない?」って言ってやれや
-
エアリスときゃっきゃしているティファはちょっとキャラ違うなと感じる部分があった
今回の不評を受けて開発が躍起になって次でまたエアリスゴリ押ししなけりゃいいけど
-
>>718
エアリス様可哀想の場を独り占めするためティファには犠牲になってもらいます
-
ここ一応エアリス嫌いが集まるところだけど
少し前まではどちらかというとキャラより主に信者嫌いが集まってる雰囲気だったのに
リバースからエアリス自体がガチでゴミって叩かれるようになって笑ってる
面白いけど7好きとしてはヒロインをこんな糞キャラにして欲しくなかったって気持ちはあるよ
-
原作の苦手だった所がリメイクでキレイキレイされた部分が多少なりともあったからな
-
エアリスかわいそかわいそ出来るなら生き返ってくれ〜な空気で
最終作までの数年耐えるきついなと思ってたから
リバースはある意味笑ってしまった
エアヲタ以外は誰も悲しんでないしむしろエアリスのウザさに気づいちゃった人の方が多いw
-
少し物足りないぐらいがもっと見たいに繋がるんだろうけどリバースは怒涛のゴリリスでお腹いっぱいだしな
製作者のエアリス可愛いで特にラスト周り詰め込みすぎ
-
リバスレはRでエアリスの良さが分かった
可愛すぎる!このエアリスが死ぬのは耐えられない!ティファと選ばせてくれないか…
みたいなわざとらしいレスしてるエアヲタ見かけるが
エアリスの代わりにティファ死ねが漏れてる時点で
普通のファンじゃないのバレバレ
-
神殿ラストからエンディングまでクラウドとエアリス以外何してたん?くらいの勢いなのがまずい
裂け目守る以外の描写ほぼ無しじゃん
エアリスとはこれでお別れと思ったらまたエアリスまたエアリスの繰り返し
そりゃウザがられるわ
-
しかも次回作も絶対に出てくるってみんな分かってるからな
-
元々エアリス嫌い無理視界にいれたくない→CCとリメイクで多少漂白+坂本氏のウザ発言で1ミリくらいだけ好感→リバリスでやっぱりダメだったよ…
自分はこう
-
リメイクは終盤の展開にん?ってなりながらも一気に終わらせたけどリバースは終盤クラウドエアリス以外の仲間は何してるんだろう?ってくらい影薄いのと古代種の神殿のダルさと何のためにやらされてるのか分からん葬式デートとか諸々のせいで最近やっとエンディングまで行ったわ…
-
>>726
仲間の絆()とか何も無かったよなwww
ラストで仲間の存在ほぼ無くなってるの失敗過ぎる
-
ゴリ押しゾンビ化したせいで誰からも悲しまれないどころか原作通り死んどけよちゃんと死んだら感動できたのにって言われてるの草生える
生存中のデカい声に惑わされてマルチバースにまでしたのにw
-
エアリスがらみのクエ極力スルーしてクリアしたんだけど
ヴィンセントとエアリスの関係って描かれました?
クラウドクラウドばっかりで絆ってうまく描けてたのかな
ACでみんなピンクのリボン付けてるとかがなんかなー
ACもリメイクしてほしいわ
-
ほんま声のデカいやつの言うこと聞くとロクなことにならんエアクラ然り生存然り
エアクラはまぁ原作からあったからともかく生存厨は責任取れ
-
エアリス自体は原作から概ね想像通りだったから好感度が上がるも下がるもなかったが、やたらエアリスには無駄に物事の判定が甘いご都合世界観になってるリメリバで確実に好きになることはなくなったわ
-
エアオタって弱い犬ほどよく吠えるの典型すぎてつまらん
-
やってはいけないキャラの動かし方をすべてエアリスでやってのけてるので創作する身としてはある意味反面教師になるわ
-
アンダーソーサー戻るとダインのお墓ちゃんと建ってたり気遣いが行き届いてるのにエアたん周りはほんまガバガバで酷い
-
>>732
一切なかったよ
というかエアリスと絆()描写あったのクラウドとナナキだけ
-
死ぬからこそ惜しまれるキャラにしなきゃ意味がないのに無風だからな
しかもEDみれば意味がわからないとか改変しすぎて会社信用を失ったとかの感想ばかりで退場したエアリス自体を惜しむ人が少ないのがまた切ない
-
エアリスのハイライトであるリバースがエアリスの魅力を存分に出せるチャンスだったのにもう挽回不可能だろこれ
エアリスぅー😭って世間のムーブすらなく無風なのが答え
-
みんな→エアリスはあっても、エアリス→みんながない
エアリスからの矢印がクラウド以外ない
これでみんなへの愛の歌で野島が書けてると思ってるんだから感性が今の人と違うんだろうな
イファルナのようになりたくないなんてセトラとして結構大事な心情だと思うけどゲーム内で一切描写しないしな
-
野島一成
原作が完成した頃、プログラマーの先輩が私に言った。
「エアリスとティファは仲が良くなさそうだね」
私は驚いた。ふたりは旅を通じてそれなりに親密な関係を築いているはずだったから。 しかし、その関係性を表現できたかと自問すると、答えは心 許ないものだった。 具体的なシーンだけでなく、 関係性を想像させる台詞も足りなかった。 それが長い間、 私の心残りになっていた。
REMAKEプロジェクトが始まった時、 私は、 エアリスとティファの関係性をきちんと伝えることを課題の一つとした。 同時に、他の登場人物同士の 関係性も、 言葉遣いやシーンの端々に表れるよう心がけた。 そして、この取り組みから、 「縁」 という物語上重要なキーワードが生まれることにな る。この「縁」によって、 キャラクターたち、そして彼らが生きる星や世界が生まれる。 この発見は新鮮な驚きだった。 こうして、本作の重要なキ ャラクターである 「星」 の姿が描写されることになる。 本作 『REBIRTH』 では星と、 星が内在する世界が大いに活躍する。 ぜひ、 プレイして感じて ほしい。
最後に、 あの日の先輩、 ありがとうございます。
(2024年2月29日 )
-
結果上部だけ仲良くするフレネミー爆誕
-
まあこれが最後じゃなくて半ばだからまだよかったな
どうせ出てくるだろうけどPTにいるわけじゃないしな
-
ザクエアに落ち着くけどそれまでの過程が今までの流れ考えると陳腐に終わりそうでな
ZAXはともかくエアリスは人気終わってそう
-
もう出てこなくて良いよ
ザクエアはDLCでお願いします
-
リメイクの時に比べてエアティエアティ言ってる人確実に減ってるけど公式は感じてるのかね
-
その代わりにユフィティが生まれてて草なんだ
-
>>746
アンチ的にはそれがベストだけど公式はエアたんの次の見せ場をみんなに見せたいだろうから絶対にしないだろうな
-
同意
リバースで片付くと思ってたので再会もなく展開3作目まで引っ張られたザクエア思った以上にノイズでしか無かった
2周目以降スキップ出来る機能は英断だと思う
新作はもうザクエア好きの人だけ任意でDLCにしてくれ
-
ティファとユフィに比べるとゴミ女ぶりが際立つクソリス
-
公式はみんなが気になっているエアリスとザックスの再会〜って思ってるんじゃね
-
エアリスな気持ち無視するな、ザクエア、生存厨すべてにいい顔しよあとして大失敗したな
-
ザックスは気になるけどエアリス姫は気にならないのでライフトリームで一人で適当に暇でもつぶしといてください
-
たしかにザックスは気になるので今回くらいの出番であれば全然出てきてもらって構わない
エアリスは一切いらない出てきてもザックスの付随位で
-
>>728
同じく
めちゃくちゃ嫌いだからこそリメイクで多少漂白されたエアリスに少しホッとしてたのに(好きにはならんが)
原作エアリスをより鮮明にリアルにお届け的なリバース見て
やっぱコイツこんなんだよなって呆れた
分岐で好きにならないでって言ってたあれ
アンチに向けた発言だったのか?と錯覚するくらいリメリス酷くて草生える
-
>>741
皆を守りたいんですって祈り捧げさせたからOKなんだよw
-
リバース経て好きにならないで見ると余計に自意識過剰で笑う
-
好きにならないでエアリスは未来のエアリスって鳥山が書いてたから、リバースの世界線自由移動できるようになったエアリスが来たんだろ
そんなときにまで来て言うことがまた恋愛しかないからエアリスの価値が下がるんだけど
-
みんなを守りたいって思えるほどの仲間や町の人々の関わりが希薄なんだよ
しかも祈りの言葉も知りませんと来た
デートデートで友達の男に盛ってないでセトラとして読み解けよ
-
>>758
あれって未来のエアリスって話だけど死んだ後なら仲間だからな変だぞって言われた後だよな
-
>>758
たぶん自分に言ってるんだよ…好きになっても気のせいだからって…
-
未来なら横にザックスいるんじゃねーの?
とんでもねえビッチ女だな
-
>>762
消えろ罪悪感と同じですね!
さすエア!セリフが深くて考察しがいがある!
-
あそこだけエアリスおかしいだろっていう違和感は間違いじゃなかったってことだね
リメリス破壊するリバリスが出張してきたならうなずける
-
>>761
言われた後だから「気のせいだよ」なのかって吹いたw
-
母親からセトラとしての行動指針について具体的な引き継ぎ無いまま死別したのはエアリスのせいじゃないけど
自分で文献探すとか祠調査して知識集めるとかしたらよかった
やってることがデートデートデート自分可哀想デートこの好きはどの好きなんだろう?だもん
-
死んで即ザックス世界のエアリス・未来のエアリスがウロチョロ自由に動くFF7w
そりゃ誰も悲しみなんか沸かないし涙も出ないわ
-
>>767
普通のJRPGなら血統の話になり伝承を明かしていくのは定番
正直エアリスの話がおかしいとおもう
恋愛ドラマでもないのに普通あんなキャラいねーよ
-
恋人のザックスがいなくなってしまった、そのザックスと似てる男と出会った
その人のことを気になっているがその人には両片思いの相手がいて____を命のテーマのそれもセトラというヒロインの役割のキャラが全面でやってる
-
自身の恋愛>>>>>>>>>血統星仲間だからな
しかも元カレと主人公天秤かけながら一方的な片思い
酷すぎて新しいヒロイン像すぎるわw
-
>>762
そういう解釈したとしても何がどうぐっとくるのか全く分からんなw
-
>>766
気のせいだよ(だって振られたから)
-
振られた未来から来て自分に言い聞かせてるの草
振られた保身かクラウドがあたかも自分を好きになってるから先に振るみたいになってんの最高にゴミ
-
祈りの言葉も知らないセトラとしての使命も嫌だ頭の中は男だでいっぱいのアホ女セトラなのに演説では私可哀想拍手喝采舞台で舞台では急に熱唱
本当気持ち悪いキャラになったな
マジで次回でエアリス様のフォローしてきそうで本気でうんざりするし購買意欲まで下がるわ
-
エアリスだけいろいろ設定と見せ方が食い違ってる
-
コスモ演説もゴールドソーサー熱唱も
自分!自分!!自分!!!の最たるものでドン引きですわ
本当に自分大好きですねエア姫は
-
エアリス無印の時点でまぁまぁアレなキャラだしこれリアル等身にしてボイスつけたら賛否分かれるぞと思ってたら公式がアンチも予想だにしなかった方向へ突き抜けて草も生えない
-
エアリスって古代種はわたし一人だけだからみたいに言うけどブーゲンハーゲンも僅かでも古代種の血入ってるしそこらへん探したら案外古代種の末裔って出てくるんじゃね?
-
純粋セトラって事ならその言葉もわかるけどエアリスも言うて雑種やし
末裔ちらほらいそうなのがな
ゴンガガ民にもそう言うのいそうな気がする
-
ブーゲンハーゲンもわずかにセトラの血をひいててそれ故に長生きらしいからエアリスなんて生きてたらとんでもなく長生きしてたんだろうね
-
エアリスも結局はハーフだもんな
ていうかハーフだからセトラとしての能力は劣ってたはずなのにその設定どこいった
-
ハーフなのに世界線飛び越えるし夢に出て来るし純血よりチートパワーなのにやる事はデートか好きにならないでなの最高に無駄で草
-
孤独アピしてるの草
同族いっぱいおるやん
孤独に感じるのお前の性格でみんないなくなるからだよってぐらいひどい
-
まじで中学生が書いた私が考えたさいきょうの夢女キャラになったよな
ここまで痛々しいヒロインってエアリスくらいじゃない?
-
今時こんな自分の理想全部詰め込みました!ってチグハグだらけのヒロインいるか…?
もう一人のヒロインであるティファがリメイクでコルネオのとこに潜入する前のシナリオとかカットしたって話しあるから余計になぁ
どこがティゴリで公式に枕()してるのか教えてほしいわ
-
好き勝手してるだけなのにみんなにはageられるからな
自慢の友達素敵な女性セトラ様などなど
-
キャラゲーなのにやべーなスクエニ
-
広げたセトラ設定とエアリスのかわいそセトラ設定に整合性なくなってどうなってんだよ
一族が皆殺しで天涯孤独設定が対外的にわかるならともかくエアリスは何も知らない子供で
外の世界にいったらもしかして同じ種族いるかもとか思って探す設定は素人でも思いつくんだが
セトラ、孤独、かわいそうの萌えキャラをなんとしてでも死守したいんだったら設定ちゃんとせーや
-
コスモ演説も寒気したけど断トツでドン引きしたのはやっぱニブルのやつだわ
よりによって被害者に面と向かって八つ当たりうらやましいってサイコかよ…クラウドの「おい」も決して快い反応には見えないし
この胸糞シナリオ考えたの誰だよと思ってたからアルマニ読んで絶望したわ最高って自画自賛してるし最終作もゴリリスさんで余計なことしそう
-
エアリスの描写に関しては言うてみんなどんな結末か知ってるでしょ?であぐらかいて死の悲壮感とか星を守る使命感への説得力の描写を怠ったようにしか見えないのがな
絆の描写がまさかあんなギャルゲーみたいな好感度だとは思わん...
-
イファルナ死んだところに寝転がって母さんの死に際に一緒なんて羨ましい…八つ当たりしそう…って言っていい?
-
例えばクラウドが自分は親も故郷も失ったけどエルミナみたいな育ての親や立派な家があるエアリス羨ましいって言ったらエアヲタはどう思うんだよw
マジでエアリス周りは公式がおかしすぎる
-
>>792
サイコパスで草
でもエアリスが言ったことってそういうことだよな
エア姫は人の心が分からなさすぎるんだけどこれもセトラゆえなのか?
-
>>792
そうなるよなw
-
クラティ動揺してるから聖女ムーブくるやろなハイハイ…と思ってたらサイコホラー展開された
家焼かれた人にお前の家可愛い!言ってあっごめん無神経だった…まではいいとしても
-
>>796
途中
頭痛がってる様子見たら普通降りるよねと言いたかった
家可愛い〜も意味分からんけどギリギリ耐えるとしたらそこが限界
-
ゴンガガにもセトラ末裔設定付いてたけど
ザックスが世界線どんどん作り出してるっぼいのもセトラの血が少なからず入ってるからなのかもな
-
ますますザクエアが話に都合のいいスーパーウルトラ人外カプになってまう
-
ザックスセトラの血も持っててS細胞も持ってるとか最強じゃん
宝条が欲しかったものが意図せず出来上がってる
セフィロスよりもクラウドよりもハイスペックスパダリ出来上がってるけどエアオタは何が不満なんだ
-
金髪櫻井ボイスにこだわってるとかクラエアと思ったら外して恥ずかしいとか
ティファに取られたらムカつくとか?
夢女乙なんだけど自己投影してないしぃいって必死に否定してたからよく分からん
-
エアリスの空怖い設定って克服してるんだっけ?
怖いって言ってた割に高い所ばっかり登りたがるから
-
>>801
黒髪鈴村ボイス最高やろがい
それはさておき主人公の相手役/恋人っていうところだけにこだわってそう
エアオタすごくマウント気質のやつ多いから
-
こだわってんのはスカしたクール男子が自分だけに心開いて執着するっていう優越感でしょ
なんかそれをウリ?にしてたけど、リメからはクラウドが最初からティファに優しいので凍てついた心を溶かすもなにもないっていう
ただ単に人によって態度変えてただけでしたw
-
だからティファに冷たくエアリスに優しい二次創作書いてたわけだし(例:エアリスを呼べ!とティファに冷たくいう)
ザックスは社交的で全方位に基本優しいから自分だけに〜感が薄いんじゃね
そんなスパダリがエアリスだけを愛してるのが萌えると思うけど
あとザックスのほうが上手だから振り回してマウントとれない
-
孤独でクールな男が唯一心を開く天然ほわほわまろやかお姫様ってのが好きなんじゃって前も言われてたよね
それを7に求めて無理やり当て嵌めようとするからアホなんだよエアオタは
-
JRPG史に名を残すほどの人気の主人公の恋の相手ってポジションにこだわってるんじゃない
なおそんな主人公のキスの相手に公式が選んだのはティファでした
-
そもそもクラウドは典型的な孤独でクールキャラってわけでもないしな
スコールみたいなのを言ってるんだろうけど全然違うし
-
クラウド→ティファは公式設定だし選んだも何もないけどな
-
スコリノがめちゃくちゃ理想の形じゃん
誰に対しても冷たいけどリノアのおかげで変わるし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板