したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】143

1名無しさん:2024/04/08(月) 06:57:52
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ


※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】142
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1712130016/

897名無しさん:2024/04/12(金) 19:18:48
好感度があると言っても結局シナリオ的にはティファが恋愛相手になるのでエアリスや他キャラと恋愛描写するとシナリオの筋が通らなくなる恐れがある
シナリオ側で誘導したいキャラの感情はクラ→ティなのにプレイヤーが返事を選ぶことでズレが生じる可能性が出てくるのが好感度システムの弊害
誰とデートしても後のストーリーに影響しないと言ってたのはこれらを踏まえて全キャラとデートしても辻褄の合う内容にしたということだろう
エアリスにはザックスのことを気遣いユフィのティファ話に一喜一憂しバレットにアドバイスされてナナキとエアリスを守ろうと話をしてティファとキスする
どこにも矛盾がない

こうとしか読み取れなかったんだけど何か間違ってる?

898名無しさん:2024/04/12(金) 19:25:22
北瀬はすべてのキャラクターが幸せになるように終わらせたいって言ってんだよな
てことは絶対クラエアはないクラエアやるとザックスとティファが幸せじゃないし
ということがわからないエアオタ

899名無しさん:2024/04/12(金) 19:28:08
>>898
クラエアヲタの中でティファとザックスは幸せになってほしいに入ってないからね
人の心がないから

900名無しさん:2024/04/12(金) 19:30:45
>>898
すべてのファンがじゃなくすべてのキャラクターがならクラエアは絶対ないなw

901名無しさん:2024/04/12(金) 19:32:39
エアオタ的にはクラエアを応援できるように「成長」するのがティファとザックスの幸せだと思ってるので…
頭がおかしい

902名無しさん:2024/04/12(金) 19:34:45
>>901
逆神発動しそうでうける
エアリスがクラティの応援にまわるくらいザックスと幸せな結末を迎えるとか

903名無しさん:2024/04/12(金) 19:35:00
ザックスとティファって完璧に近いのになw
ゴリリスぇ

904名無しさん:2024/04/12(金) 19:35:39
ニブル回想でクラウドがティファのタンスを開けるモーションとボイスを作成。息が荒くなるようなボイスもあったが流石にやりすぎなのでカット



905名無しさん:2024/04/12(金) 19:36:49
生きてるティファは100万歩譲ってクラウド以外でもありえるのかもしれないがザックスはもうエアリス以外絶対無理じゃん
しかも命がけで逃げて救った友人にとられるって不幸にも程があるだろw

906名無しさん:2024/04/12(金) 19:38:18
>>889
ちょwww

907名無しさん:2024/04/12(金) 19:39:19
だいたいリバースのキーアートみて分かれって話なんだよエアオタは

908名無しさん:2024/04/12(金) 19:40:41
>>816
クラティで終わるシナリオなのにエアリスとどうオタが喜ぶ良い感じのデートにしようかと
苦肉の策を練った結果があの同情手繋ぎだったのはなんとなくスタッフの苦労が伺える

909名無しさん:2024/04/12(金) 19:41:36
(電話は)しなくていいから😭
会いに行く
待ってる

クラウド〜♡

910名無しさん:2024/04/12(金) 19:42:41
>>908
正直あれも無理に入れなくていいと思ったわ
早くトドメ刺してやれよ

911名無しさん:2024/04/12(金) 19:43:52
>>901 
まずゴリリス姫が人間的に成長するべきなんだよなあ

912名無しさん:2024/04/12(金) 19:44:45
>>904
悪ノリというかなんでこう生々しい方向にいくのか…

913名無しさん:2024/04/12(金) 19:46:20
>>904
リメイクのティファの部屋でも似たようななんかを入れようとして断念したんだったよな
スタッフの執念を感じるわw

914名無しさん:2024/04/12(金) 19:46:59
好感度イベントクリップ
<エアリス>
『出会った当初はクラウドにザックスを重ねて見ていたことを明かしつつ
クラウドへの好意をまっすぐに伝え、花火のなか、身を寄せ肩にもたれかかる。』

<ティファ>
『ゴンドラのなかではクラウドと間近で見つめ合い、雰囲気に流されぬよう自制しかけるが
クラウドのほうから手を差し伸べてきて……。』

あらためてすごい差で草

915名無しさん:2024/04/12(金) 19:50:05
>>914
残酷な差で草

916名無しさん:2024/04/12(金) 19:50:12
>>914
ティファが文字からもロマンチックな雰囲気漂ってて草
どっちが正規ルート()なんだかって感じだわ

917名無しさん:2024/04/12(金) 19:52:12
>>914
ここからエアたんはどの好きか分からないになっておそらく次回やっぱりザックスじゃなきゃダメ!になるんだろ
クソ女やろ

918名無しさん:2024/04/12(金) 19:52:18
>>914
クラウドからのモーションなくて草

919名無しさん:2024/04/12(金) 19:54:11
クラウドへの好意ねえ...
公式もいい加減ザクエア一本でやれよ

920名無しさん:2024/04/12(金) 19:55:30
>>908
そもそもザクエアいれてるんだからやらなくていいんだよな
エアリスもティファの気持ち知っててやってることになってるし

921名無しさん:2024/04/12(金) 19:56:13
夢主人公エアリス→クラウド(攻略外キャラ)

922名無しさん:2024/04/12(金) 19:56:26
発売したばっかのものそのまんま載せていいんか?

923名無しさん:2024/04/12(金) 19:56:57
>>917
これが選択肢で誘導したい設定が変わってしまうの結果なのか?
葬式デートはクラウドに好意(ほぼ友愛)に伝えて失恋だしな

ティファのデートがクラ→ティの説明になってて草生えるわ

924名無しさん:2024/04/12(金) 19:57:47
まあゴンドラは原作でもエア→クラということで広く認識されてるので仕方ない
そこからザクエアに修正かけたのが最後ギリギリの「この好きはどの好きなんだろわかんなくなったわ」だから

925名無しさん:2024/04/12(金) 20:01:00
原作のあれは変にしなだれたりベタベタしてないから今はザックスじゃなくて本当のクラウド気になりだした
好きかどうかはこれからって感じの終わり方に見えたからまだマシ

926名無しさん:2024/04/12(金) 20:01:51
鳥山は言い方変えてるけど要するに「クラウドの返事をプレイヤーが選ぶとシナリオ側が誘導したいクラウドの感情とズレが出てくる」ってことだと思うわ

927名無しさん:2024/04/12(金) 20:02:01
あなたを探してるあなたに会いたい
は好意なのか?探してるのに?という疑問はある

928名無しさん:2024/04/12(金) 20:05:53
>>927
あなたに会いたいが好意なら給水塔で本当のクラウドと恋愛をしているクラティに入り込めなくて嫉妬するエアブスの意味もわからなくないけど、やっぱブスだな

929名無しさん:2024/04/12(金) 20:09:22
>>928
わざと登ったんだと思うと頷けるけど
本当に少女漫画の悪役のそれで草

930名無しさん:2024/04/12(金) 20:13:11
仲間が頭痛起こしてんだから降りろや

931名無しさん:2024/04/12(金) 20:15:48
きにいっちゃった!

932名無しさん:2024/04/12(金) 20:18:09
野島は神格化しないとか聖女化を止めたいの対義語はノンデリブスにするって意味だと思ってますか?

933名無しさん:2024/04/12(金) 20:18:47
>>914
エア→クラ
ティ→←クラ
だなあ

934名無しさん:2024/04/12(金) 20:19:44
ティファ見てたって言うとエアたんが笑うのは花の行方知ってニッコリするのと似てるけど後半の八つ当たりは要らなかった
クラティ微笑ましいみたいなムーブしながら葬式デートも要らん

935名無しさん:2024/04/12(金) 20:20:06
ティファのクラウドへの気持ちとかどんな気持ちで聞いてたんやろエアブス

936名無しさん:2024/04/12(金) 20:20:52
クラティのキスはジェノバのせい!って書いてなかったんですか…??そんな…

937名無しさん:2024/04/12(金) 20:21:14
わざわざ給水塔に登らせてティファのこと見てたの?思い出羨ましい!って怒る姿が完璧なエアリス像だと言う野島
エアオタはやっぱり野島でクラエアなんて無いと気付いた方がいい

938名無しさん:2024/04/12(金) 20:21:35
葬式デートもザックスだったらもっと…とか言わせればエアオタも嫌でも理解しただろうに

939名無しさん:2024/04/12(金) 20:24:14
エアリスは「リバースでは」死んだ
だが三作目では…(復活)

エアヲタはこう読み取ってるらしい
これぞストーカーの粘着質さだな

940名無しさん:2024/04/12(金) 20:24:28
>>938
これだよなぁ
ザクエア派がひたすら可哀想

941名無しさん:2024/04/12(金) 20:25:56
嫉妬キスだったら
『ゴンドラのなかではエアリスはまだザックスが好きだと思い込んでいるクラウドが嫉妬でヤケクソになり
雰囲気に流されてるティファに付け込み強引に……。』とか書いてなきゃおかしいな

942名無しさん:2024/04/12(金) 20:26:51
アルマニも一貫してエアリスの片想いしか描かれてなくて草

大切な人なんてティファもなんべんも言われてるのでそこじゃ差別化できませんしね

943名無しさん:2024/04/12(金) 20:27:26
あなたに会いたいとかいう割にはエアリスが求めているのが理想のザックスなのどうすりゃいいんだよ

944名無しさん:2024/04/12(金) 20:29:41
>>943
会いたいと願った結果のあれじゃないの葬式デートは

945名無しさん:2024/04/12(金) 20:30:36
>>941
なんか犯罪っぽくて草

946名無しさん:2024/04/12(金) 20:31:08
>>941


947名無しさん:2024/04/12(金) 20:32:06
ストーリーでは大切な仲間を失うだからなにも間違ってないぞ

948名無しさん:2024/04/12(金) 20:32:10
エアオタがアルマニでぐちぐちしてたら幻影戦争ACクラティきて草

949名無しさん:2024/04/12(金) 20:32:26
ゴンドラデートまんべんなく全員の好感度Maxまであげるとポイント的にバレットが頭抜けるみたいだから海外のバレットきたってのは正しいみたいだね
なおエアティは総合値1番低い
正規ルート()とは

950名無しさん:2024/04/12(金) 20:33:14
>>943
脚本家の好きなダブルミーニングだろうな
今でもザックスに会いたい・本当のクラウドに会いたい

951名無しさん:2024/04/12(金) 20:33:37
バレットがリバースの正ヒロインだったか

952名無しさん:2024/04/12(金) 20:34:01
>>948
草ぁ

953名無しさん:2024/04/12(金) 20:41:00
幻影戦争コラボめっちゃクラティで草
エアオタもう諦めろ

954名無しさん:2024/04/12(金) 20:41:37
ACはなくなる未来なのに何故…w

955名無しさん:2024/04/12(金) 20:42:58
逆神さすが

956名無しさん:2024/04/12(金) 20:43:36
ヴィジョンカードもクラティwwww
ファーーーーーwwwww
クラティキスはオプションって頑張ってたエアオタにこれはつらいw ww

957名無しさん:2024/04/12(金) 20:44:44
ここ見てるなら本当にクラエアはないって諦めろよな...

958名無しさん:2024/04/12(金) 20:47:48
タンデムクラティくっそ笑ったww

959名無しさん:2024/04/12(金) 20:47:49
>>949
亡きパートナーに一途
胸が大きい
主人公が傷ついていたら無理をするなと言う
たまに変な事言って滑る
娘溺愛
暗い過去
リメイクの戦闘掛け合いボイス変化あり

ヒロインだわぁ

960名無しさん:2024/04/12(金) 20:48:22
クラティのヴィジョンカードのタイトルが「疾りだした英雄の背で」でクラティタンデム
ACのクラウドは不幸だったんではw

961名無しさん:2024/04/12(金) 20:49:20
タンデムクラティの後ろに怨霊いるから…

962名無しさん:2024/04/12(金) 20:49:27
クラエアが公式ならエアリス来ますよね〜〜あれれ〜〜??wwww

963名無しさん:2024/04/12(金) 20:49:56
我々が捨てる未来のはずでバッドエンドでクラウドが不幸なACをなぜコラボに使うの…???おかしいな?????

964名無しさん:2024/04/12(金) 20:51:34
ACクラウドがエアリス求めてループしてると騒ぐ→幻影戦争ACコラボでクラティタンデム描き下ろし
ある種の才能ではwww

965名無しさん:2024/04/12(金) 20:52:09
おかしい……選択肢を選ぶことでクラエアとミスマッチを起こすクラティの二人がなぜか捨て去った未来のACの衣装で公式にピックアップされている
エアヲタ達はこれに正当な抗議をしないとならない!!

966名無しさん:2024/04/12(金) 20:52:24
エアオタがまーたティオタにプレゼント贈ってしまったな

967名無しさん:2024/04/12(金) 20:55:13
キス時点で諦めろよな
ザックスの存在もあるのに
そもそもACで母性的な目線でしかないのに
いい歳して周りに迷惑かけてること自覚してないのが痛々しいわ

968名無しさん:2024/04/12(金) 20:56:41
紹介コメント

迷いを絶った英雄 クラウド
行先見守る強き女性 ティファ

ファーーーーwww
エアリスを失ってhollowでループしたのに迷いを絶った…だと??

969名無しさん:2024/04/12(金) 20:57:59
www今日1日のエアオタまとめが必要だなww

970名無しさん:2024/04/12(金) 20:58:34
エアリスの家にACクラウドが迎えに来てるんだもん(設定画に大きさ比較のために描かれてるだけ)

www

971名無しさん:2024/04/12(金) 20:58:48
>行先見守る強き女性 ティファ
クラウドを約束の地まで見送る役目って意味だから(震え

972名無しさん:2024/04/12(金) 21:01:22
全く不幸でもなくループもしてなくて草
迷い断ってますやんティファ傍で見守ってますやん
エアオタおつかれ!

973名無しさん:2024/04/12(金) 21:02:38
長年のご愛顧ありがとうござっしたぁ!

974名無しさん:2024/04/12(金) 21:03:22
想いを伝えるのは言葉だけじゃないよ付きで大草原w

975名無しさん:2024/04/12(金) 21:04:24
結局、正規ルートはクラエアってなんだったの?

976名無しさん:2024/04/12(金) 21:05:37
>>975
アルマニのストーリー解説でエアリスデートだけ載ってるからとかなんとか

977名無しさん:2024/04/12(金) 21:06:00
>>975
幻想

978名無しさん:2024/04/12(金) 21:06:31
おいおいブックレットやスタッフロールはクラエアなんだからクラエアだろ!教えはどうなってんだ教えは!

979名無しさん:2024/04/12(金) 21:10:38
いいじゃない慕われて
こんな大きな子いりません

はい

980名無しさん:2024/04/12(金) 21:11:25
ぶっちゃけNjmインタビュー見る限りエア贔屓してるのは否めないな。
3作目でも捩じ込んできそう感はあるのがなんとも…。

981名無しさん:2024/04/12(金) 21:11:55
エアオタの今日のハイライトこれでいい?

・アルマニでエアリス死亡確定で誇大広告だとまた脅しめいたこと言い出す

・ティファとのキスはファンサ確定!クラエアが正史って公式が言った!(言ってない)とマウントし出す
・クラエアが正史だから三作目こそ再会ハッピーエンド!

捨てたはずの未来であるACからクラティが幻影戦争コラボ、クラウドは迷いを断ち切ったと言われ、ビジョンカードはクラティタンデム
正史のエアリス様のエの字もなし

982名無しさん:2024/04/12(金) 21:12:42
このタイミングでコラボで俺は俺の現実を生きるとかいうボイス出してくるの草

983名無しさん:2024/04/12(金) 21:12:46
長年のご愛顧ありがとうございましたで一掃出来るの凄いわw

984名無しさん:2024/04/12(金) 21:13:00
ここでACコラボかつ吹っ切れてるクラウドとそばにいるティファ出してくるってことはループ説潰しにきたのかね

985名無しさん:2024/04/12(金) 21:14:05
アルマニ見てエアリスは大切な人!してたら同日に大切じゃないものなんてないくるなんて草

986名無しさん:2024/04/12(金) 21:15:05
現実を生きるクラウドさんがACで待ってるってよ
どうするエアオタさん…

987名無しさん:2024/04/12(金) 21:16:42
怒る
マウントとる
クラティ砲で死ぬ

いっつもこう

988名無しさん:2024/04/12(金) 21:17:06
コラボやコンピは本筋じゃないし全て後付け
はい論破…

989名無しさん:2024/04/12(金) 21:17:08
これボイス新録なん?教えてエロい人
どっかの派生で喋ってたりしたらわからん

990名無しさん:2024/04/12(金) 21:17:14
エアオタってスゴイよなことごとく逆神来るなんてほんとにスゴイよ

991名無しさん:2024/04/12(金) 21:18:39
俺は俺の現実を生きるってよ
もうクラウドを解放してさしあげて

992名無しさん:2024/04/12(金) 21:18:45
しかもクラエアが正史だから決戦前夜はなくなるはずなのに、ティファの収録ボイスが「想いを伝えられるのは言葉だけじゃないよ」

逆神半端ねえ

993名無しさん:2024/04/12(金) 21:19:24
クラティのためにいつもありがとうなエアオタ!

994名無しさん:2024/04/12(金) 21:19:59
エアオタ「決戦前夜がティファ一択なら買わない!!」

幻影「想いを伝えられるのは言葉だけじゃないいよ」

995名無しさん:2024/04/12(金) 21:20:47
想いは〜は新録じゃない?聞いたことない

996名無しさん:2024/04/12(金) 21:21:16
>>989
DISSIDIAでも想いを〜のセリフ言ってるけどその時とは声が今よりになってるので使いまわしじゃないと思う




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板