したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】142

1名無しさん:2024/04/03(水) 16:40:16
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ


※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】141
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1711782450/

751名無しさん:2024/04/06(土) 20:59:31
そういえば精神世界でエアリス干渉の可能性言ってる人いたな
クラティがライフストリームで自我を保てたのはエアリスのお陰だとか
エアリス絡む精神世界ってマジ勘弁なんだが

752名無しさん:2024/04/06(土) 20:59:33
>>713
そういうポスト自体が余計

753名無しさん:2024/04/06(土) 21:01:01
>>752
野島に直接言え

754名無しさん:2024/04/06(土) 21:01:14
バチバチやり合うならやって負けたら引っ込む
応援するならする
どっちも出来てないからそらアカン

755名無しさん:2024/04/06(土) 21:02:51
>>754
それでエアティが描けてると思ってるから公式がおかしいんだよな
エアリスどうこう以前に感覚がズレてる

756名無しさん:2024/04/06(土) 21:03:01
むしろ恋愛の好きじゃないのにクラウドだけにベタベタしてるのがマジで気持ち悪い
あれだけベタベタするのに恋愛の好きじゃない…とか言うから言い訳に見えるとか言われるんだろ

757名無しさん:2024/04/06(土) 21:04:37
エアリスがクラウドに粉かけるのティファの見えない所でやるから余計に陰湿なんだよね
リバースだとエアティあっても表面的過ぎて寒いくらい

758名無しさん:2024/04/06(土) 21:05:26
>>748
クラウドがエアリスの事を女として興味ないからこその反応だよな
女なら自分に置き換えれば分かるだろうが
男としては見てない異性の友人から変なモーションかけられたら困惑しかないし
相手が勝手に盛り上がれば盛り上がるほど戸惑うだろ
気づかないままにしたい、友人としてはいい相手なんだから…的な

759名無しさん:2024/04/06(土) 21:05:35
>>751
誰かの考察にいちいち影響されてどうするよ

760名無しさん:2024/04/06(土) 21:07:22
>>759
リバースで考察勢ほぼ不発だったのに信じる奴が未だにいるのが笑う

761名無しさん:2024/04/06(土) 21:07:25
もっと野島に伝わったら改善されそうだけどな
ビッチなフレネミーみたいな描写が気持ち悪いですって本当のことだし説得力もある
出ちゃったもんは遅いけど次回はやめてくれるかもね

762名無しさん:2024/04/06(土) 21:08:41
>>759
可能性の話だけどそうなったら嫌だなってだけでしょ
エアリスの出番が無いのに越したことはないわ

763名無しさん:2024/04/06(土) 21:08:47
エンディングで泣くユフィとティファをガン無視してレッドとクラウドにだけリアクションをするエアリスを作ったのは本当に何でだよ
スタッフは誰もこれヤバイと指摘しなかったのか?

764名無しさん:2024/04/06(土) 21:11:52
>>763
最近やっとエアオタが気付いて無理やり擁護してる

765名無しさん:2024/04/06(土) 21:12:30
>>762
なってから言えばいい
予想の話で嫌だなー嫌だなーしてたって仕方ない

766名無しさん:2024/04/06(土) 21:12:43
精神世界で守ってくれるのはウェポンっぽいけどな
つがいみたいに二体で動いてたのも意味有りげ

767名無しさん:2024/04/06(土) 21:13:18
>>766
そのつがいをクラウドとエアリスって考察してるやつがいて笑った

768名無しさん:2024/04/06(土) 21:13:19
エンディング女ガン無視と給水塔は一般からも結構批判見かけるね

769名無しさん:2024/04/06(土) 21:13:58
>>763
そういう演出が自然と出てくる自体それが公式が描くクズリスの本質なんでしょ

770名無しさん:2024/04/06(土) 21:14:46
好きにならないでがウエメセで偉そうに見えると反対あったにも関わらず入れたのは何故だと思ってたけど
今見たらエアリスが自分に言ってるようにしか見えないわw「もし好きになっても気のせい」って
未来の自分らしいしそういうオチだったのかな

771名無しさん:2024/04/06(土) 21:15:05
>>767
クラウドかエアリスどっちかの腹に守られるティファ想像して草

772名無しさん:2024/04/06(土) 21:16:13
>>768
デートみたいな?も

773名無しさん:2024/04/06(土) 21:17:47
>>766
物体が2つ並ぶだけでクラエアとかもういよいよ末期だろwww

774名無しさん:2024/04/06(土) 21:18:01
公式小説でもACでもエアリスはクラウドの前にしか姿現したくないらしいからな
クズリス様はティファや他の仲間は眼中に無いんだろ

775名無しさん:2024/04/06(土) 21:18:06
>>767
なぜ?www
原作のときからウェポンに何かと縁があるのはティファなんだけど

776名無しさん:2024/04/06(土) 21:19:47
>>767
草www急に変な設定生やすなwww

777名無しさん:2024/04/06(土) 21:20:09
リバースの徹底的に男しか頭にないクズっぷりをみて自分は原作の頃から本質をちゃんと見抜けていたと自信持てたわw

778名無しさん:2024/04/06(土) 21:27:19
リバースでもピンチになったらまず第一に「クラウド!」だからな
マジで他の仲間眼中にないんだよなw

779名無しさん:2024/04/06(土) 21:30:03
あれで仲間が大好きって冗談だろって思うわ
ちゃんと本編でわかるようにしろよ

780名無しさん:2024/04/06(土) 21:35:00
遺言ポエムくらいあげたらいいのに
特になんでも聞くからねって言ってたティファには

781名無しさん:2024/04/06(土) 21:36:57
ティファはゴンガガのライフストリームでちゃんとエアリス思い浮かべてたのにね…
エアティは結局ティファの片想いだったな

782名無しさん:2024/04/06(土) 21:37:08
一般からもエアリスってクラウドだけで他の仲間の名前呼ばないね?なんで?って疑問持たれてたからなww

783名無しさん:2024/04/06(土) 21:41:22
エアリスは他人に寄り添わないのに周りに寄り添って貰おうと私可哀想アピールばかり
そんな性根だから友達いないんだよ

784名無しさん:2024/04/06(土) 21:43:32
エアリスとティファを仲良く見せたかったならエンディングこそ絶好のチャンスだったのにな
泣くティファに気付いてはもらえないが抱きしめて髪を撫でるエアリスとかをやれば感動のシーンになったろ

785名無しさん:2024/04/06(土) 21:44:13
ザックスよくこんな女好きになったな
クズリスの本質知ったら幻滅しそう
まあリバリスはザックスの前では猫被りそうだが

786名無しさん:2024/04/06(土) 21:46:18
死んでからも興味があるのは男ばかり
男の周りをうろちょろしてベタベタお触り
女?キョーミなし!

787名無しさん:2024/04/06(土) 21:50:01
エアオタもエアリスの擁護に必死だし至るところでエアリスの文句見かけてるんだろうな

788名無しさん:2024/04/06(土) 21:50:02
エアリスってクラウドじゃなくても興味持った男には誰彼構わずベタベタするんだろうな
たまたまそれがクラウドだっただけで
ただしイケメンに限る

789名無しさん:2024/04/06(土) 21:50:26
>>781
そこもエアageゴリゴリで気持ち悪い
そんな重要な存在になるほどの関係に見えないからマジで薄ら寒い

790名無しさん:2024/04/06(土) 21:52:52
>>788
イケメンじゃなさそうな男もケーキ奢らせたり利用だけはしてるからな

791名無しさん:2024/04/06(土) 21:54:29
あんなに否定したがってた売春婦に逆戻りさせてどうしたいんだかw

792名無しさん:2024/04/06(土) 21:54:35
ぶっちゃけティファはエアリスの気持ちに気付いてたのか気になるわ
言うてティファは察しが良いし原作でもリメイクでも一番エアリスの事理解してたのティファだし

793名無しさん:2024/04/06(土) 21:55:03
>>787
女に対する嫉妬心が強いエアヲタさんがエアリスのブスさに気が付かないわけないからな

794名無しさん:2024/04/06(土) 21:56:39
イケメン=しなだれベタベタ恋人繋ぎ
フツメン=財布

クズ過ぎるwww

795名無しさん:2024/04/06(土) 21:58:10
>>792
なんかちょっかいかけてるのは気づいてるが
自分とクラウドは恋人関係ではないし何も言える立場じゃなかったんじゃないの
クラウドと思いを伝え合う頃にはエアリス死んでるし
ギリギリだが「恋人に」ちょっかいかける女枠ではないから腹立つ事もなかったと思う

796名無しさん:2024/04/06(土) 22:01:23
1回目のGSでエアリスかユフィと一緒の時にティファに遭遇したら全く同じセリフを言うので仲間以上の関係は感じてなさそうだけどね
歌の時にクラウドと手を繋ぐのもあるし知ってたらティファの性格的に繋がない気もする

797名無しさん:2024/04/06(土) 22:01:45
リバースのクラウドとティファってお互いに好き合ってるの薄々気付いてそうだし
エアリスがウザ絡みしてもザックス居なくて寂しんだなくらいにしか思われて無さそう

798名無しさん:2024/04/06(土) 22:05:12
>>792
(えっザックスは…?エアリス…どうして…)とか
一応リバースでザックス関連は聞かされてるようだし

799名無しさん:2024/04/06(土) 22:09:13
エアオタが大喜びで叩くネタにするからティファが言い返したり腕取り合ったりはしなくていいけど
セクハラ非難なくてモヤモヤするな

800名無しさん:2024/04/06(土) 22:12:26
古の二次創作の真逆みたいな関係だったもんな
クラティの関係を羨ましいと嫉妬するエアリスとそれに気がつかないティファ

801名無しさん:2024/04/06(土) 22:13:32
リバースのティファは恋愛云々よりはおかしくなるクラウドをなんとかしようと必死だしエアリスのウザ絡みに対しても面白くないとか思ってる節はなさそうなんだよな
それよりエアリスもなんか複雑そうだと察してるしわりと前方面介護士してるわ
だから余計にエアリスのクソムーブが目立つ残念さ

802名無しさん:2024/04/06(土) 22:15:27
スバル今日の好感度選択肢はティファ中間エアリス最高の奴選んだけどアルティマニアPVによれば1ポイント差しかないからコスタでティファ選べばその分は取り返せそう
サブクエも全部やれば問題ないし怖いのは水着の合わせと選択肢会話スルーと考えすぎて選択肢間違い続けるくらいか

803名無しさん:2024/04/06(土) 22:17:41
ザックス「普通なんてつまらないさ」
ティファ「不思議だとは思うけど変じゃないよ」
クラウド「変だぞ」

エア「クラウドクラウドクラウド」

何でだよ

804名無しさん:2024/04/06(土) 22:20:55
妖怪デート女の勝手に好感度上げてくる呪いマジ怖い

805名無しさん:2024/04/06(土) 22:24:24
Vのデート相手って重要なの?

806名無しさん:2024/04/06(土) 22:25:52
エアオタが悔しがる

807名無しさん:2024/04/06(土) 22:26:09
面白い実況なのにエアブス見たくないし

808名無しさん:2024/04/06(土) 22:28:08
Vの人も前もって言ってくれてよかったわ

809名無しさん:2024/04/06(土) 22:35:10
エアブスのデートはハズレだからやめとけとなるな

810名無しさん:2024/04/06(土) 22:36:12
単純に人気のある実況でエアリスデート見るとかもったいなさすぎない?
クソつまらんし暗いし見どころもないしいろんな意味で微妙な気持ちになるしエアヲタ以外は喜ぶ要素ないっていう
アンチじゃなくてもエアリス以外なら誰でもいいってくらいつまらん

811名無しさん:2024/04/06(土) 22:40:19
数字があるVがクラエアデートだったらXで勝ち誇るだろうけどクラエアでも違ってもコメント欄荒らしてるから何でもいいわ
そうやってどんどん敵増やしていけ

クラエアデート→やっぱクラエアだよね!!
それ以外→クラエア見てください!!

812名無しさん:2024/04/06(土) 22:40:39
それな
エアリス以外なら誰でも良い
でもや相手が男は姫がエアリスだから出来たらティファかユフィが良い

813名無しさん:2024/04/06(土) 22:44:26
ぶっちゃけティファのデートは実況的に美味しいから最初はエアリスになっても後から調整してティファもやるだろ
でエアリスとティファのデートの差がバレると

814名無しさん:2024/04/06(土) 22:45:45
ケットシー姫ナナキ姫見たかった
バレット姫は絵面がヤバそうだけど服装を何とか工夫してだな
エア姫が一番多いから正規ルート!(迫真)とか調子乗ってんだよなぁエアオタ婆

815名無しさん:2024/04/06(土) 22:49:28
エアリス姫だと動きが台本通りっぽいのは一応デフォルトだからか
どこまでもつまんね

816名無しさん:2024/04/06(土) 22:54:59
後ろに手を回す仕草が目立つのはエアリス(運動下手だからモタつく?)
そっと手を差し出したらぐいっと引っ張られるティファ
回転しすぎて目を回すユフィ

まあ確かに面白みがない

817名無しさん:2024/04/06(土) 23:05:38
エアリスのはいかにも演劇の決められた固い動き
ティファのはクラウドの動きがダイナミックでかつ回転の途中そっと背中に手を添える気遣いも見せて情熱的に見える

818名無しさん:2024/04/06(土) 23:11:03
手を添えた時にする決めポーズみたいなのをする前にぐいっと引き寄せてるよね
GSデートはティファには本当積極的だよね

819名無しさん:2024/04/06(土) 23:11:16
スバルははっきりとクラティとザクエアで今回も「2人の馴れ初めを知ってたらエアリスは選べない」って言ってたのがエアオタのイライラポイント

820名無しさん:2024/04/06(土) 23:15:10
最後エアリスだけクラウドのクビあたりに手を回してグイッと自分に引き寄せるよね
そこでもエアリスからの行動なんだよな

821名無しさん:2024/04/06(土) 23:20:24
>>819
原作とCCやった普通の人はこうなると思う
それ理解した上でエアリスが好きって言う人がいるのもわかる
でも、ありえない!クラエアこそ正史!って言ってそれをVや実況者に押し付けるのはやめて欲しい

822名無しさん:2024/04/06(土) 23:24:57
>>821
別にクラエア好きなだけなら良いんだよね
ティファ(クラティ)貶すのがセットだから世界中に嫌われる

823名無しさん:2024/04/06(土) 23:30:47
>>819
スバルが「ぐいぐい引っ張ってくれるお姉さんが必要だからティファ」って言った時には「それエアリスじゃね?」ってコメントも多かったけど
「ザックスとエアリスの馴れ初めを知ったらエアリスとデートしたいなんて思えない」「2人の間に割って入るのは無理」
って言った時にはコメント欄が一斉に同意してて笑ったわ

824名無しさん:2024/04/06(土) 23:31:21
FF7以上に奥深い物語やコンテンツが充実した時代で育った新規ユーザーこそそういうプレイヤーは多いだろう
そもそも原作クリアして本当のクラウドがどういうやつかを理解したらまともな感性してればエアリスは選べないものなんだけどな

825名無しさん:2024/04/06(土) 23:40:10
>>823
ですよねー

826名無しさん:2024/04/06(土) 23:41:34
明日はモーアクも実況はじめるからT美雨が乗り込んでくるに違いないw

827名無しさん:2024/04/06(土) 23:47:20
原作プレイしてた時前半はやっぱりエアリスの扱いが大きいからエアリス寄りだったもんでエアオタも期待してたんだけど後半真実が明らかになって決戦前夜には完全にクラティ応援団になったんだよなあ
そして案の定手の平返してこいつ初見じゃないとか叩いてたんだよね

828名無しさん:2024/04/06(土) 23:59:56
そもそも前半クラウドは本当のクラウドじゃないからエアリスだろうがティファだろうがどっちが好きでもプレイヤー=クラウドなところあるけど自我取り戻した後はプレイヤー=クラウドじゃなくなったってことを理解してない人多い
精神世界でクラウドはずっとティファが好きで5年前も近くにいて見守ってた 約束守ったんだ そうだったのかお前!ってなって感動するところなのに
エアリスが死んだからティファにいったって思える思考回路がマジで謎

829名無しさん:2024/04/07(日) 00:14:58
ワンチャンあるなら偽クラウドの時期
それでも無理だったねー根底にティファティファティファがある

830名無しさん:2024/04/07(日) 00:20:35
最近はクラティクラエア両方ある!マルチED!という輩も増えた
ソウダトイイデスネ

831名無しさん:2024/04/07(日) 00:24:50
原作偽クラウドの時期はティファへの恋心は封印されてる
リメイクシリーズでもそれは変わらないと思ってたら愛するものだのキスだの盛り盛りでびっくりしたわ
エア→クラがあろうとなかろうとワンチャンクラウドとどうにかなるには偽クラウドの時しかない訳で
リバースラストのエアリスがクラ→エアの抱く感情が罪悪感だと気付いたり
エア→クラが恋愛の好きじゃないと気付いたんだから試合終了だわ

832名無しさん:2024/04/07(日) 00:50:44
コスタデートも葬式デートも何ならカームデートさえも餌にしてるけど盗撮(キモ)とか死ぬ前の顔触ったりの方が騒いでる感
葬式でフラれたの分かってんだろうねエア婆

833名無しさん:2024/04/07(日) 01:01:54
獄門後はクラウドがジェシーの死からラーニングした情報を元にした号泣する理想の自分と
その理想を頑張って演じようとしてる涙流してもいない現実チリカラって感じの描写されてるんだが
エアオタはその辺りどう考察()してるの

834名無しさん:2024/04/07(日) 01:06:15
泣いてるやつを愛しそうな顔とは言ってた
どこがや

835名無しさん:2024/04/07(日) 01:10:50
好きと言われて嬉しそう(困惑顔)
愛しそう(?)
エアリス見てる(ティファ見ててエアはフェードアウト)
エアリスには優しい声(ティファには優しい声)

つまりクラウドがティファに向けたものはエアのものなんだよ!(錯乱)

836名無しさん:2024/04/07(日) 02:07:54
Vのあの人リバースやるのか
結構感情のまま言うイメージあるからフラリスへの反応楽しみだわ
おまえザックスは!?とかいいそう

エアヲタ、野島、これが一般人の感想だ

837名無しさん:2024/04/07(日) 02:41:05
スクエニが贈呈した人の実況はもちろんみるだろうな
コメント欄もね

838名無しさん:2024/04/07(日) 02:55:35
下の方にエアヲタのキモいコメントが並ぶけど(またか)って感じなんだろうか

839名無しさん:2024/04/07(日) 03:14:33
最愛エアリス姫が死んで悲しいはずなのに仲間内では一番にあっさり立ち直ってるし
それどころかこっそり黒マテリア手に入れてさっさとセフィロスのところに行きたがってるクラウド草

840名無しさん:2024/04/07(日) 04:06:05
深い考察によると次回作でエアリスの死をちゃんと認識したクラウドが精神崩壊するらしいんで

841名無しさん:2024/04/07(日) 04:25:41
死を認識出来てないみたいな解釈が多いけど認識してなきゃ矛盾が多いし次回ゴタゴタしすぎると思う
ファンサに近い感じでラストだけ生きてる世界線が生まれたのを見せただけですぐ消えるんだろうなって
実際っぽい映像が同時に流れるし水葬も済ませてるからその振り返りから次は始まるでしょ
原作でもすぐセフィロス追い始めるしクラウドがおかしいのは同じ

842名無しさん:2024/04/07(日) 04:36:39
>>770
でっけえ独り言をわざわざクラウドの夢の中に入り込んでまで言い出すのあたおか過ぎて草
マジでセフィロスとやってる事変わらんのな

843名無しさん:2024/04/07(日) 05:01:26
死んだって分かってないのに草原置き去り狼煙の会話するのわけわからん
なんで草原にエアリス置いてくんだよ!教えはどうなってんだ教えは!

844名無しさん:2024/04/07(日) 06:43:13
エンディングのクラウドに整合性求めてもって感じだから正直どっちとも取れるな
エアヲタじゃないフラットな配信者の意見も割れてるし
まあエアリスの死を認識してなかろうと同じく死を正しく認識してないザックスとセット扱いになるだけだしエアヲタが喜ぶ展開にはならないだろうね

845名無しさん:2024/04/07(日) 07:12:15
死は認識しておいてほしいな
三作目までエアたんひっぱるの勘弁してくれ

846名無しさん:2024/04/07(日) 07:36:34
レジェンド・オブ・エアリス
次回最終回 エアリス・リターンズ

乞うご期待!

847名無しさん:2024/04/07(日) 07:40:07
このままザクエア再会してもしらける言ってる人には申し訳ないがしらけても良いから早々にLSにエアたん引き連れて退場していただきたい
ウータイとロケット村後回しにしたんだから長々尺取るな

848名無しさん:2024/04/07(日) 07:42:47
販促の仕方みるき限り公式ってマジでティファはグッズ人気が強いだけで
純粋なヒロイン人気は当然エアリスの方が高く
7ファンはみんなエアリスの生死が気になってると信じてる感じだよな

849名無しさん:2024/04/07(日) 07:55:29
このSNS全盛の時代にエアリスの方がヒロイン人気高いと思ってはないと思うけどな
ただ生死についてはリメイクされるとなった時からどうなる?って話題にはなってたと思う
リメスレでエアリス死なせたら首が大勢飛ぶとか言ってたのもいたしw
あんな形でも死んだのに浜口は首飛ぶどころか新しく取締役に任命されて昇進してたが

850名無しさん:2024/04/07(日) 08:15:26
あれだけ話題性があると認定して引っ張った結果がプレイヤー置いてきぼりの地縛霊リスで大失敗やらかしたな
誰も得してないし盛り上がってもない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板