したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】141

1名無しさん:2024/03/30(土) 16:07:30
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ


※前スレ

【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】140
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1711462667/

861名無しさん:2024/04/02(火) 12:32:40
22歳児w
エアリスはもう放置子みたいなもんだと思ってるわ
公園で仲良さそうな親(クラウド)子(ティファ)見ていいなぁー私もあんなふうに親(ザックス)に愛されたいな
よくみたらわたしの親に似てるから親にしてもらいたい事してもらおうっと!
手繋いでぇー抱っこしてぇーあそこ行きたいこれしたい!ってせがんで
親(クラウド)は無碍にできなくて仕方なく相手してあげる
「子供(エアリス)を放っておくなんてどうかしてる親だな(ザックス)」って事

862名無しさん:2024/04/02(火) 12:41:34
エアヲタが本気で主題歌信じてたのが分って草なんだ

863名無しさん:2024/04/02(火) 12:50:50
本気で主題歌をクラウドへの歌だと思ってティオタに本気でマウント取れてると思ってたの滑稽すぎるでしょ
ティオタには何もダメージなかったのに...

864名無しさん:2024/04/02(火) 13:16:35
ティオタはNPTKがみんな宛てと聞いてエアちゃん…😭みたいな事ポストしてたりする
エアオタ(海外)は野島に攻撃

うーむ民度

865名無しさん:2024/04/02(火) 13:20:27
エアオタはティオタが嬉々としてるみたいな事言ってるがクラティが成立するからではなくエアリスの描かれ方として嬉しい

866名無しさん:2024/04/02(火) 13:22:00
みんなの中でもクラウドは特別だからクラエア!
本当はクラエアなのにティオタに配慮したんだ!
野村のせい!野島さん可哀想!
歌手の想いを尊重します!
対岸釣られてやんのw

そうはならんやろすぎて面白い
1〜2時間ぐらい沈黙して(笑いどころ)捻り出したお気持ちが全部下らない

867名無しさん:2024/04/02(火) 13:24:09
なおリバースのエアリスの描かれ方…w
取って付けたように主題歌で皆宛てとか言われてもリバリスの自己中イメージはそう変わらんよ

868名無しさん:2024/04/02(火) 13:30:13
対岸対岸対岸うるさいエア婆…エアリスを見てやりなよw
ティファとティオタと野村(!)を叩くばかり
まあここの住民もティオタ!!なんだろうな
心配しなくて大丈夫!!私たちは正しい!!って言い合うの変な宗教そのものだな

869名無しさん:2024/04/02(火) 13:45:00
>>867
まじてそれだから困る
エアリスの評価は地に落ちたまんまで終わる

870名無しさん:2024/04/02(火) 14:00:06
ケットシーが単独で戦うところでエアたんがお待たせ!ってやって来て回復してくれたらエアリスはん最高〜!!とはなったかもしれん
クラウドへの八つ当たりで株大暴落した後だがな

871名無しさん:2024/04/02(火) 14:06:45
海外垢に拙い英語でもいいからやめろ!野島さん叩くな!って言いにいけばいいのに
対岸やザクエアが調子乗りそうだの
心配いりませんクラエアですだから傷つく必要ないですいなくならないでーだの
終わっとるわ

872名無しさん:2024/04/02(火) 14:50:18
給水塔八つ当たりサイコパスリス再確認したら感想変わるかなと思ったけどやっぱ嫌いだわ
何で一旦ごめん無神経だった!って言ったのに無神経再放送してんの

隣に座るようにと促す(何か輪郭ゴツくてグラフィックがブス)が無視される
エアカス「ねえクラウドんちは?」
クラウド「あれだ」
エアビッチ「へえ〜かわいい」
(頭痛 家が焼ける光景)
エア姫「ごめん 無神経だった」
クラウド「似せてはいるが全然違う だからなんとも思わない」
ティファ見てた?で選択肢
クラウド「怒ってるのか」
エアたん「はい」
クラウド「俺か?」
エアたん「ううん ぜんぶ」
エアたん「うらやましい いっしょに懐かしいねって言える友達がいる 子供のころの思い出をいっしょに覚えてる」
エアたん「そういうの すごくうらやましくて気持ち もてあましてる」
エアたん「だからひとりにして クラウドにやつあたりしそう」
クラウド「してもいい」
エアたん「しない あとで落ち込むから」
エアたん「ごめんね ありがと」

873名無しさん:2024/04/02(火) 14:52:45
平和に暮らしていてそういう友達が一人もできないのはセトラ以前に性格の問題なのでは

874名無しさん:2024/04/02(火) 14:58:57
やはりエアよりバレット姫だよな
ナナキも気を遣っているのにブスリスは

バレット「正直5年前のことはよくわかんねぇけどよ おまえとティファのことが心配だ」
バレット「しんどいようなら村を出ようぜ」

(神羅屋敷が嫌な感じがするという話)
ナナキ「ごめん故郷のことこんなふうに言われたらヤだよね」
ナナキ「黒マントってまとめて呼んじゃうけどあの人たちにもちゃんとした名前があるんだよね」

875名無しさん:2024/04/02(火) 15:07:24
>>872
羨ましいのは分かったとしても怒る理由がマジで分からん

876名無しさん:2024/04/02(火) 15:13:05
>>872
ほんとにこの会話気持ち悪い
男困らせるかまってちゃんムーブ
セカンドがいいそうな奥さんが羨ましいに通ずる気持ち悪さがある

877名無しさん:2024/04/02(火) 15:32:03
気分屋でそれをぶつけてくるエアリスはやっぱザックスみたいに上手くやってくれる人じゃないと会話がストレス

878名無しさん:2024/04/02(火) 15:35:25
偽物の故郷で傷心のクラウドに言うの意味わからん
八つ当たりしてもいい(聖人)

879名無しさん:2024/04/02(火) 15:50:19
エアリス「正直5年前のことはよくわかんねぇけどよ おまえとティファのことが心配だ」
エアリス「しんどいようなら村を出ようぜ」

ヨシ!!

880名無しさん:2024/04/02(火) 15:56:32
エアオタ「クラエアラブソング!!!」
野島「クラウド宛ザックス宛に見えないように工夫した」

本当に馬鹿しかいねえのかエアオタは

881名無しさん:2024/04/02(火) 16:01:00
9も10も命のテーマにして良い作品になったしなんなら7だって失った命は二度と戻らないし声も聞けない、そこに慈悲は無いんだよでも遺してくれた力や思いはライフストリームに確かに生きてるよって命のテーマなのに
リバースでエアカスに他作品の異界送りのマネさせるわ死んた(死んでない)させるわで命くっそ軽いんよ
7が何であるかを今一度制作者は考えてくれ

882名無しさん:2024/04/02(火) 16:01:12
クラティが脅した!(凸してるのは海外エアオタ)
エア→クラは否定してない!ホロウドが救う!あいつらは捻じ曲げて解釈して云々

はあ醜い…ヲチが捗る

883名無しさん:2024/04/02(火) 16:07:56
>>872
懐かしいねって言えるのウラヤマってさぁ…
偽物の故郷見て嫌な気持ちや悲しい記憶まで共有してるクラウドとティファに向かってそれ言うの?ってドン引きしたわこれ

884名無しさん:2024/04/02(火) 16:10:55
>>883
エアリス推しですらえ?って反応してたから
アンチ抜きにやばいシーンだと思うわ

885名無しさん:2024/04/02(火) 16:15:27
好きなキャラでもそれはどうなの?ってなるシーン
まあせんたくしのあ

886名無しさん:2024/04/02(火) 16:16:10
あんな少女漫画の悪役みたいな子じゃない…って言われてるの草生えた
まともなファンはかわいそうw

887名無しさん:2024/04/02(火) 16:17:19
嫉妬して八つ当たりって御本尊がエアオタに寄っていったよね

888名無しさん:2024/04/02(火) 16:26:58
こうしてエアリスの人気が下がってくんだな
普通に解釈違いおこして去ってく人のが多いんだし
エアオタの中でも原作のしたたかな竹割ったような感じのエアリスが好きだった人は
二次創作でもエアオタの考えるほえほえエアリスで亀裂入ってたしそれが公式に逆輸入されて離脱した

889名無しさん:2024/04/02(火) 16:29:43
>>885
選択肢の後に話しかけなければ八つ当たりは聞かなくて済むはず?
アンチフィルターかもしれないけど給水塔エアリスは一段とブス(顔デカ)でゴンガガは綺麗

選択肢:バカにするな!(セリフも同じ)→してないよ(逆ギレ)
選択肢:見てない!セリフ「そんなこと……するはずないだろ」→ふ〜ん
選択肢:そうだな セリフ「そんなこともあったかもな」→笑顔(ブス)
拗ねてわたしはもうちょっとここにいる…話しかけたら八つ当たリス

890名無しさん:2024/04/02(火) 16:39:14
2つ年下の友達の好きな人が恋人に似てるからって友達出し抜いてデートデートベタベタするの普通にやばいと思うよ
エアリスが人気ない理由はそこ

891名無しさん:2024/04/02(火) 16:43:01
海外声優の反応見たら分かるけど3作目こそクラエアとか皆無そうで草

892名無しさん:2024/04/02(火) 16:45:24
原作のときから男性プレイヤーに人気ない
顔や性格は好みで半々だとしても前の男引きずってたり重ねてたりすれば面白くなくて当然
ティファが一途であることを踏まえればティファの方が好かれるのも当然

893名無しさん:2024/04/02(火) 16:52:15
ザックス「いや 俺たちがする約束は「会うときの約束」エアリスはピンクの服を着てくる とかさ」

ピンクのワンピでクラウドクラウドクラウド

エア「ねぇどこ行くの?」
ザックス「うーん わからん」
エア「送ってく」
ザックス「どこへ?」
エア「うーん わからん」
ザックス「俺ともっと一緒にいたいんだろ!」
エア「うん」

もっと一緒にいたいって言ってよクラウドー

怖い

894名無しさん:2024/04/02(火) 17:01:50
お納めください

●出会いを記念に
ザックス「出会いの記念に」
ザックス→エアリス リボンプレゼント

エアリス「出会いの記念に」
エアリス→クラウド 花をプレゼント

●デート一回
ザックス「なぁ デート1回てのは?」
ザックス→エアリス
起こしてくれたお礼にデートを提案

エアリス「デート一回!」
エアリス→クラウド ボディーガードの報酬

エアリス「さ〜て次はどんなデートかな」
コスタのデート エアリス→クラウド
デートの安売りとクラウドに言われる

エアリス「もうじゃあそう思ってて私は デートだって考える」
コスタのデート仕事だけどなって言うクラウドへの返答

●もっと一緒にいたい
ザックス「俺ともっと一緒にいたいんだろ」
教会から移動するときのザックスのセリフ

エアリス「もっといっしょにいたいから」
クラウドを待ち伏せした時のセリフ

エアリス「嘘でもいいから 「もっといっしょにいたい」って言わなくちゃ」
コスタのデート

895名無しさん:2024/04/02(火) 17:06:10
>>894
これザックス死んで辛いから代役やらせようとしてるよね
メンヘラやんけ

896名無しさん:2024/04/02(火) 17:10:14
>>893
このザクエアのやりとりは可愛いのにな

897名無しさん:2024/04/02(火) 17:17:50
ゴールドソーサーでクラウドを誘う時に「私はあぶれちゃった」と言うティファ!エアリスもユフィも一人でいる!嘘つき!ニブルヘイムのサイコパスリスは嫉妬可愛い〜
エアオタ壊れちゃったよ

898名無しさん:2024/04/02(火) 17:18:39
・njmたちのインタビューを見てもっとクラエアに見えてきた
・公式が一番否定したいのはクラティ一択だということ
・空見ないでって言われて見たから好きにならないでって言われたから好きになる

クラエアでX検索してちらっと見ただけでもこれだよ
ゴキブリもびっくりの生命力

899名無しさん:2024/04/02(火) 17:19:01
>>897
ユフィとエアリスは途中ではぐれたって言ってたやん
やっぱりエアオタはエアプか

900名無しさん:2024/04/02(火) 17:21:40
否定したいなら選択肢関係ないところでクラティ両片思い気づいて仲間にキスするよキス!とかティファ使ってクラウド弄るのやらせないと思うよエアオタ

901名無しさん:2024/04/02(火) 17:29:03
エアはザックスは見下してないんだよな
クラウドは小馬鹿にしながらからかってセクハラして遊ぶ

902名無しさん:2024/04/02(火) 17:30:35
駅ないのかと思ってクラウドの世界w

903名無しさん:2024/04/02(火) 17:38:10
助詞 ないのかと思って エアリスの語彙

904名無しさん:2024/04/02(火) 17:39:05
親への感謝ないのかと思って エアリスの世界

905名無しさん:2024/04/02(火) 17:41:00
公式が1番否定したいのはクラティって何を見てそう思ったんだろう
自分ゲームプレイしてクラウドあからさまにティファ好きでしょっておもったんだけど…

906名無しさん:2024/04/02(火) 17:41:34
>>894
エアヲタが昔っから1回じゃ足りないとか頭悪い妄想してるから
クラウドにはエアリスとのデートなんかそもそも報酬になるような価値すらないんですけどって公式から爆破されてんの草

907名無しさん:2024/04/02(火) 17:44:28
クラウドとエアリス→クソ煽りカスのエアリスがうざすぎてブス
ザックスとエアリス→ザックスがブスのご機嫌をとってくれるのでマシに見える

908名無しさん:2024/04/02(火) 17:51:58
>>905
むしろクラティ一択にしたいからリメリバのクラウドはあんなにティファ大好きかつエアリスには塩なんだろって思うけどな

909名無しさん:2024/04/02(火) 17:54:25
実況者が「ヒリヒリでひゅ〜ひゅ〜」はちょっとセンスが古いなって言ってました(密告)

910名無しさん:2024/04/02(火) 18:23:28
ジェニーにティファ罵られてキレてたね
あの方はクラウド寄りで考えてくれるから安心して見られます
さすがにエアリスの例のコスタ デル ソル〜は言葉に詰まってたね

911名無しさん:2024/04/02(火) 18:26:22
まあ頭のおかしいエアオタ(稀な普通のファン除く)以外はゲームしたらクラティだなと分かるからな
原作がそもそもそうだしリメイクリバースでもクラウドのティファへの態度は他の仲間と全然違うの描写されてるし
エアオタはゲームしてないから知らんのだろうけど
だから余計滑稽なんだよな

912名無しさん:2024/04/02(火) 18:26:57
エアオタが大暴れでもしてない限りは話題に出すのは控えた方が
好意的であってもアンチスレで話題に出されて嬉しい実況者なんていないだろうし迷惑になりそう

913名無しさん:2024/04/02(火) 18:28:03
>>902-904
くそこん

914名無しさん:2024/04/02(火) 18:28:15
コメント欄でティファのビッチ水着云々言ってる奴はいたけどまだ暴れてないね

915名無しさん:2024/04/02(火) 18:33:03
エアリスは胸がガバガバすぎて女児みたいだけどな

916名無しさん:2024/04/02(火) 18:35:36
>>914みたいなコメント欄の話ならわかるけどただの実況の内容だしね
上の人に限らず大手実況者や配信者は葬式デート〜ED辺りで印象操作のためにエアオタが大量沸きしそうだな

917名無しさん:2024/04/02(火) 18:37:17
いつもは全くシャットダウンしてるんだがおすすめにエアオタ出てきたから読んでみたら
そこからリツイされてるのもやつらもクラエア公式を信じてるやつ多いことに戦慄
キスまでしてもこうだからやっぱ分岐じゃだめなんだ
3作目で全部強制でやらんとな
ついでにダメ押しでザクエアもキスすれば完璧

918名無しさん:2024/04/02(火) 18:42:38
それでもクラティザクエアにした公式が間違ってる!!!!てなるからマジで無敵の人
本社前で自殺してやろうかなとか言ってる奴いてドン引きした

919名無しさん:2024/04/02(火) 18:50:24
オマリさんの悪口はやめろ

920名無しさん:2024/04/02(火) 18:52:05
ゲームごときで捨てられる程度の命なんだったら自殺でもなんでも勝手にすればという気持ち

921名無しさん:2024/04/02(火) 18:56:16
エアヲタ黙らせるためにも3作目は好感度・分岐なしで決戦前夜思いっきりやってほしいけどどうなるだろうな

922名無しさん:2024/04/02(火) 19:05:42
強制にしたとこで変わんねーよ
現に野島がこうだって言ってもイヤイヤ本当はそうじゃないばっかだし自分の妄想のほうが正しいんだから無駄

923名無しさん:2024/04/02(火) 19:07:55
ユーザー体験結果のゲーム性とやらにこだわってるからな
ご褒美としてイベントシーンに上下あるのは別に普通のことなんだが、それがあるとエアリスルートだのティファが嫌な人用とか難癖つけるからな
好感度なしでキャラクエたくさん実装して深く相手を知ることができる程度で十分だと思うんだがなぁ
そういうゲーム他にもあるから一本道なんて思わないし

924名無しさん:2024/04/02(火) 19:16:40
最終作でザクエアクラティでライト層が消えても電波は残りそうだけどまあいいんじゃない
大人しく二次創作してるだけなら放置
クラティ派やティファや野村叩いたり電波垂れ流してたら晒す

925名無しさん:2024/04/02(火) 19:21:23
分岐なしでクソデカクラティザクエアでライト層がそう認知することがエアオタの一番嫌がることなのは確か
だからタグ使って公式に圧かけたりコメ欄制圧したり無料の人気投票に命かけてるわけで

926名無しさん:2024/04/02(火) 19:35:49
どこの非公式カプ厨も公式より自分の妄想の方が正しいと暴れてるしな
こういう更正出来ない連中は一定数湧くんだろう
まあ30年レベルはエアオタくらいだが

927名無しさん:2024/04/02(火) 19:42:54
某所から拝借した
エアオタやん…

【非公式男女カプ者の特徴】
・男女だからと平気で公式や共通スレで非公式カプをカプ扱いして話に出す
・男女だから可能性あると腐や夢にマウントし、真の公式カプにすり寄る
・男女だからとカプ話もエロも隠れずやる
・男女だからとフィルターかかった解釈をジャンル外の人間に吹き込む
・自分たちの妄想通りに公式が動かないと公式や作者をdisる
・都合の悪いことはすべての腐や夢のせいにする
・予告や宣伝が出た段階で非公式男女カプに都合の良い展開があると勝手に想像し周囲にマウントを取る(そして何も起こらず黙ってなかったことにする)
・なぜか同人者・外野(ただのオタクで公式・作者と関係ない)が公式と言ったからと公式主張する
・公式カプにならないと価値がないと思っている
・作者や公式は腐夢に忖度して本来非公式男女カプやるはずだったのを止めたと嘘をつく(根拠がない)
・片想いキャラという公式設定を理解できない(想いを寄せられているキャラの感情を無視して両片想いや両想いが公式と主張する)

928名無しさん:2024/04/02(火) 20:03:53
こんだけ贔屓しまくって♀キャラ3人の中で最も評価低いという

929名無しさん:2024/04/02(火) 20:04:24
死の受容プロセス
否認→怒り→取引→抑うつ→受容

受容できないのがエアオタ

930名無しさん:2024/04/02(火) 20:31:10
ティファは元から人気
ユフィはバレットエピソードで株上げ
リバースエアたんはリバース女性キャラ人気投票あったら神羅指揮官にも負けそう

931名無しさん:2024/04/02(火) 21:23:40
エアゴリされてもクラウドからは塩対応
ゴンドラデートは同情モードでロマンス0
葬式デートで終わりを告げられ
エアリスの死亡も悲劇的な演出はなくて微妙
頼みのNPTKは恋の歌じゃない

元からなかったエアヲタの未来が萎んでいく

932名無しさん:2024/04/02(火) 21:26:21
エアオタがどれだけティオタ煽ってもキスを筆頭に様々なクラティ要素あるから同じ土俵にすら立たないんだよな...

933名無しさん:2024/04/02(火) 21:32:29
葬式デートや「この好きはどの好きだろう」がそのうちスタッフに解説されたらエアヲタ爆死する未来しか見えないんだが

934名無しさん:2024/04/02(火) 21:33:14
>>933
ティオタの圧力!!でどこまでも粘れると思う
無敵の人の集まりだから

935名無しさん:2024/04/02(火) 21:39:24
今のうちに予想しとくか
多分こんな感じかな↓
『エアリスの精神世界でかつてザックスとしたようなデートをクラウドとするんだけど、どうも上手くいかない』
『エアリスはクラウドに対して好意はあるんだけど、ザックスに抱いたような恋心ではなかったと気付くんですね』

936名無しさん:2024/04/02(火) 21:40:32
ティオタのせい!野村のせい!本当はクラエアだった!と言い始めてるから末期だわ
この表情はエアリスに向けてるんだ!
エアリスを想いながらやってる!
はいはいそうですね…

937名無しさん:2024/04/02(火) 21:44:18
恨みの感情のみで作品に執着して4年後に爆死するんだな
無駄な時間を過ごすなと思うけど他人事だからどうでもいいや

938名無しさん:2024/04/02(火) 21:47:45
公式がエアヲタに引導渡すのにかなり苦労した感は見える
クラエアは無いときっぱり示しながら最後に絵面だけでも思い出作ってやろうみたいな
事故ってるけどな

939名無しさん:2024/04/02(火) 21:56:33
エア殺ティ出で逆恨み中傷されてこの対応はだいぶ忖度してくれてるよ
背中合わせ手繋ぎとかハグとか非公式でなかなかないよ

940名無しさん:2024/04/02(火) 22:13:55
案の定対岸()に攻撃される傷ついてる私たち!でも心配しないで!クラエアなのは変わらないから!ムーブ始めたよエア婆
気持ち悪…

941名無しさん:2024/04/02(火) 22:24:29
むしろエアオタを否定したのは野島だろうにw

942名無しさん:2024/04/02(火) 23:06:52
イファルナみたいな生き方はしたくない等
ニートの身分でいっちょ前な考えもってたそうだが
結婚妊娠という、エアヲタが至上の事柄と捉えてるものとは無縁のまま死んだエアリス
愛し愛され子供も生んだイファルナ
対比だな〜

943名無しさん:2024/04/02(火) 23:08:42
リメイクの時は身体的接触しかないクラティ!クラエアは精神的な結びつきが!とか言ってたじゃん
今は再会キス妊娠出産って結局羨ましいんだな

944名無しさん:2024/04/02(火) 23:24:57
この調子じゃhollowのあなたも一人じゃなくクラウディアやティファやエアリスやザックスや仲間皆ですとか
人ではなく大切な思い出とか温かいものですとか言いそう

945名無しさん:2024/04/03(水) 00:38:32
野村はキレていいよね
時間と金もったいないから訴訟はしないにしても

【FF7】特定キャラ過剰プッシュ問題まとめ【wiki】
https://w.atwiki.jp/game_enjyou/pages/63.html

946名無しさん:2024/04/03(水) 00:43:06
リバリスただの親不孝者やんけ
エルミナに対しても
イファルナに対しても

947名無しさん:2024/04/03(水) 00:57:59
イファルナの生き方に対する心情がどこにもないから全然わからない…わかるなら理解したい
totpの村人ティファの繊細な心理描写したみたいに、名前泥棒とかどうでもいいから
エアリス編は歌のための布石のエピソードやっといたほうがよかったんじゃないの??
そしたら二股ソングと思ってたがこれのことだったのかー!って納得できたかもしれない
ティファは小説ネタ盛りだくさんだったのにエアリス全然じゃん
エア編くそつまらんしどういうこと…こんなときこそんほれよ!!

948名無しさん:2024/04/03(水) 01:19:05
>>942
必要なら男にしなだれてみせるとこ
凄くそっくりよ?エアリス様

949名無しさん:2024/04/03(水) 01:20:41
>>947
んほれって何?

950名無しさん:2024/04/03(水) 01:21:21
自分の都合のために男を使うとこは母娘そっくりだよな
イファルナは逃げるためだから仕方ないし責める気は全くないけど
エアリスは自分の寂しさを埋めるために元カレムーブで慰めて欲しいってエゴだから糞

951名無しさん:2024/04/03(水) 02:25:08
リバリスがエルミナに言及したのってイリーナ達が黒マント降ろしに来てた時の戦闘後にマリンとお母さん元気かな…クラウドチラッのシーンと…えーと…
リメイクはエルミナも心配してたよって言ったらクラウドも?って蔑ろにしたね決意イベント

952名無しさん:2024/04/03(水) 02:45:37
歌詞の内容が本編から伝わらないのなんだかな
もしかして死んでみんなを守ったからそれでイーブンだと思ってないか

953名無しさん:2024/04/03(水) 02:55:55
>>949
テイルズ界隈から生まれたスラング
んほぉ〜この声優たまんねぇ〜 で検索
んほ〜が使いやすく、制作者がキャラクターや声優などに身贔屓するさまの揶揄として使われるようになる

954名無しさん:2024/04/03(水) 02:57:01
こんな時こそんほれよっていうか…
エアリプを目立たせようとしてこうなった結果では

955名無しさん:2024/04/03(水) 03:50:57
せめてニブルヘイム(偽)のよりにもよって給水塔で意味不明な八つ当たりはやめさせろ
魅力的と思えるわけないだろ

・頭痛の時点で降りろ
エアカス「ねえクラウドんちは?」
クラウド「あれだ」
エアビッチ「へえ〜かわいい」
(頭痛 家が焼ける光景)
エア姫「ごめん 無神経だった」
クラウド「似せてはいるが全然違う だからなんとも思わない」

・ティファと手を振り合った後に嫉妬を見せるな
ティファ見てた?で選択肢
択肢:バカにするな!(セリフも同じ)→してないよ(逆ギレ)
選択肢:見てない!セリフ「そんなこと……するはずないだろ」→ふ〜ん
選択肢:そうだな セリフ「そんなこともあったかもな」→笑顔(ブス)

・そこにいる人は故郷を焼かれた人ですが何か?
クラウド「怒ってるのか」
エアたん「はい」
クラウド「俺か?」
エアたん「ううん ぜんぶ」
エアたん「うらやましい いっしょに懐かしいねって言える友達がいる 子供のころの思い出をいっしょに覚えてる」
エアたん「そういうの すごくうらやましくて気持ち もてあましてる」
エアたん「だからひとりにして クラウドにやつあたりしそう」
クラウド「してもいい」
エアたん「しない あとで落ち込むから」
エアたん「ごめんね ありがと」

956名無しさん:2024/04/03(水) 04:01:49
エア婆達いまさらEDエアが薄情と言われてることに気づいて無理やり擁護始めたけど遅くない?
ここ見てんだろ

957名無しさん:2024/04/03(水) 04:04:19
もしかして野島のひょっとしたらひょっとするかもは
この歌詞の真意がちゃんと伝わること前提で仲間たち愛した人たちへのエアリス別れの歌に大感動〜て予定だったのか
今回ズレがひどすぎてこの分じゃアルマニで理解不能な新事実色々出そうだなぁ

958名無しさん:2024/04/03(水) 04:24:16
「おまえなあ素直に喜べよいまさらオレの前で気取るの疲れんだろ」
「正直5年前のことはよくわかんねぇけどよ おまえとティファのことが心配だ
しんどいようなら村を出ようぜ」
「しゃんとしろティファを取り返すぞ!」

…エアットはいい奴だなぁ…

959名無しさん:2024/04/03(水) 05:24:54
NPTKに頼りすぎてイライラして結局またティファ叩きティオタ叩き野村叩きしてる婆さん達
キャラ名伏せないとまたヤバさが拡散されるよ

960名無しさん:2024/04/03(水) 05:31:53
エアオタのあまりにもひどいキャラdisは野島と浜口に@つきで引用リプ送ってやれば良いんじゃね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板