レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】94
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】93
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1693762961/
-
野島や野村の作る話に一貫性なんてものはないぞ
-
さっきからエアオタの乗り込みとエアオタのレスに糞笑った
そりゃFF7の話が理解出来ないよねw
-
>>945
インタビュー文ちゃんと読んでみ
そんな事一言も言ってないから
-
インタビュー読んでないエアオタが乗り込んでクラエアクラエア言ってるいつもの流れです
-
エアリスの運命にキャラもプレイヤーも大注目ってことよ
-
エアヲタは騒ぐじゃん
ループ!クラ→エア!って
-
エアオタ除け置いとくね
ザックスは今回のリメイクプロジェクトに込めた謎のカギを握る人物ではありますので、そこはプレイして確かめてください。
本線は原作に沿って進みますが、そこに併行する新たな謎があるという構成です。
-
別に
いっつも騒いでるじゃん
-
新たな謎にもかかってるからザックスの出番多いらしいし
原作同様にの原作って精神世界のことだしエアヲタイライラでしょ
>>その新たな謎には、ザックスが原作同様に再び大きな鍵を握っています。
―新しいPVを見せていただきましたが、そちらにもザックスがいきなり登場してドッキリする場面がありました。前作が発売されて、この「FFVIIリバース」が発売される間にリマスター版の「CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- REUNION」が出て、といった流れになっていますが、「CRISIS CORE」の物語も全部含めて、新たに「FF7」というものを再構築して届けようとしているのでしょうか?
野村氏:まずザックスに関しては原作でも多くは触れられていない、謎を握る人物でした。「CRISIS CORE」は、それだけで完結はしており、「FFVIIリバース」に対して必須とまでは言いませんが、ザックスという人物を知る上では一番適していると思います。そういう意味では、「CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- REUNION」は新たな「FFVII」の構築と言うより、本作「FFVIIリバース」のためであり、ザックスを知る機会のために用意しました。
今回、リメイク版を作るにあたり、原作を一回プレイされている方が「あっ、知ってる、知ってる。この後はこうですよね」といった再確認的な展開で終始してしまうよりは、今回初めてプレイする方もオリジナル版をプレイされた方も、同じようなハラハラドキドキという体験をしてほしいと考えています。その新たな謎には、ザックスが原作同様に再び大きな鍵を握っています。
-
クラウド視点ないしループじゃないな
これはザックスだねでもティファがクラウドのこと心配してるのは健気だね
-
エアヲタさぁwアンチ野村でもあるくせに野村の一言を拡大解釈してクラエア燃料にするしかないの惨めにならない?w
お前らが一番信用できないって散々叩きまくってる相手だよ?
-
全部無視してクラウド視点でもあるってとこ抜き出してやっぱりクラエア!ってやるよ
公式もまだ微妙にエアヲタ切り離さないね
-
恋愛置いといてクラウドも守る世界に君はいるのかと思ってるだろ
エアリスの他に誰だと思ってるんだ
-
インタビューありすぎて記事元が全く分からない
-
やはり一番は、皆さんが気になっているであろう彼女の運命という意味でもあります。って話からザックスの視点でもありクラウドの視点でもあるって捉え方によればエアヲタみたいな解釈するやつはいそうだよな
-
ザクエアお幸せにバスターソードドゥンを思い出してわろた
-
エアヲタ「いやでもこれエアヲタからしたら特大燃料だよな」
-
>>962
それも毎度のことじゃん
これまで珍考察生み出しまくった奴らだぞ
-
初めて明確なクラ→エア来た気がするからエアヲタは騒ぎそう
-
ザックスが最初にでてくるザク→エア次にクラウド視点でもある
>クラウド自身も、その存在に関して周囲の人間が疑問視するところもあり、ティファから見たクラウドでもあったりします
ほぼザックス視点じゃん
-
>>970
ティヲタ涙拭けよ
-
エアリスの死に向かって収束する忘らるる都への物語って視点で見たら各キャラがエアリスに注目する話になるじゃん
ティファは怯えてたエアリスを引っ張って一緒に考えようって励ましたし
バレットは原作よりもセトラについて少し詳しいからエアリスの立場に寄り添ってやれる
そうならないのは実はクラウドだけって部分はリメイクで描写されてた
これらを無かった事にはしない筈だからクラエア描写なんかしようがないと思うよ
クラウドがエアリスの後ろ姿で涙を流した理由がザックスの感情どうこうって話があったけど
生き残ってるような描写されてるザックスがリバースで辿る物語とそれがリンクしてる可能性出て来たし
ループとは全然別物の話でしょうよ
-
ループ匂わせループ確定ってエアヲタには何が見えてるんだ…
-
エアヲタ燃料来て良かったな
-
>>973
何も見えてないんだと思うw
-
エアオタこんなにはしゃいで大丈夫か?
蓋あけて本編やったらまたコレジャナイ!ティゴリが!!
とか言いそうだから感情の起伏フラットにしたほうがいいぞ
-
運命なんて気にしない気にしたってしょうがないがクラエアになるとでも?
-
エアヲタの模倣?
-
エアリス中心でその周りにザックスとクラウドがいるって感じか
あのヒロインのキーアートはなんだったんだよ
クラティザクエアで明確にしておいてエアリス中心でーすザクエアクラエアでーすって
あのキーアートで喜んでたティオタをバカにしてるわ
-
やはり一番は、皆さんが気になっているであろう彼女の運命という意味でもあります。リメイクシリーズからの謎としてザックスが関わってくるなどテーマとして気になる話題が多くなっていますが、彼の視点でもあるし、当然クラウドの視点でもある。またクラウド自身も、その存在に関して周囲の人間が疑問視するところもあり、ティファから見たクラウドでもあったりします。誰にとっての“君”なのか、それらを全て複合してのコピーを考えました。
いやエアリスの運命の話聞かれてまず一番最初にザックスの話が出る意味考えろよ
むしろこれザクエア燃料やんけ…
-
これを燃料にエアリス妊娠出産示唆!ってまたやりそう
公式はエアヲタをどうしたいの?まだしがみ付かせたいの?切り離したのかと思ったらこれかよ
-
昔からだけど死者を悼んだりおもうだけで恋愛感情に変換するのがエアオタの狂ったところなんだよな…
仲間死んだら誰でも悲しむよ
-
全部に対して「でもある」って微妙な言いまわしやね
-
クラエア燃料ってはしゃいだりティヲタナリしてるやつ特徴ありすぎて同一バレバレ
-
>>978
>>934でクラティって間違って書いてるし
モメサだろうね
-
持ち帰って発狂してる!するために必死過ぎで草
いつもの前のめり唾つけもリメイク前は凄まじかったのにエアヲタ大分人減ったよな
エアヲタ大暴れのせいで旧板時代からこっちは増えたのに
-
ティ→クラは明確にしてクラ→ティはないんだ
ティ→クラ→←エア→←ザク?
-
話変わるけど先行プレイの動画見たんだけど
クラウドとセフィロスが向かう魔晄炉事件のシーン見事にクラウドの立ち振る舞いがザックスになってたわ
ついでにとある一般兵もちゃんといた
エアヲタは嬉ションしてないで精神世界への布石ゴリゴリ丁寧に作られてるの焦ったら
-
ザックスが前にでてるのを考えてもザクエアだよね
クラウドもエアリスかもしれないが精神ボロボロの状態で考えられないじゃない
嫌だいきたくないおかしくなる!まあカットされそう
ティファは絶対クラウドだね
いなくなるのを恐れていたから
これはクラエアにはならないよ特大のザクエアがくるよ
-
>>987
しつこいなw
そこ個人の妄想だろ
-
じゃあフィギュアもクラエアで出せよ
こういうとこが嫌なんだよ公式 燃料与えんな
-
>>989
嫌だ行きたくないとかあの辺はカットされないと思うけど
-
リメ前もエアオタこうやってすんごい期待して煽ってて本編でお通夜だったよなw
エアオタにそんな媚びるならリメあんな風にしないだろ
クラエア恋愛感情!でなくても仲間としてクラエアのシーンありそうなとこことごとく回避でエアティとかにしてたんだぞ
-
嫌だ行きたくないってセリフはさすがにないでしょ
そもそも原作と同じセリフなんてほとんどないし
精神が不安定になって行くの渋る描写はあるかもだけど
-
>>986
自演やるならもう少しうまくやってほしいわw
-
クラ→ティはないんだってあのキャッチコピーなら当たり前じゃんw
-
多分ザクエアは2人でセフィロスコピーにやられるんだろうな
-
嫌だ行きたくないはないだろうねwあってほしいけど
神羅ビルの時みたいに発作起こして行くのを怖がるとか?
さすがに同じ台詞はないと思う
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1695271271/l30
流れ早いから次スレ立てた
-
原作だとクラウド視点だとティファは本物でその本物から幼馴染のクラウドだと言ってくれたことで精神安定保ってるから
救う世界に君(ティファ)はいるのかって変というかどちらかというと自分自身になるのでは思うけど
リバースのpvだとティファがクラウドに私を疑ってるの?って聞くからティファでも通りそう
恋愛抜きにエアリスでも通るけどね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板