レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
痛いエアオタ晒しスレ51
-
26年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼令和リメイク時代のエアヲタたち
しらぬ@siranu7rm
涼@rimurimu2015
楓葉@fc0480724
さっちー@piano5_aki
rnm@trnxrnk7
楽茶@cerule_viridian
nanako@OneOneOf_A_Kind
もぐり@mogurifarm
あきねえ@akineee
ごぱん@panjyu_game5
かん子@kanko_game
くろねこ@4mDoLkBEa6arnLR
ひいらぎ@lily_2728rip
ねこ3 @NekoSandwich3
YUSA@akebono518
さえ@sae_blade
じゅり@yuri__ri
ほしこ@hoshikopan
SAKU@s_rb_00
ねこ@lagunalowe
卵山@tamagoyamakasan
星雲@waitemasuyo(休止)→おそらく転生垢 コリリス@yes_nicemiddle
ゆうは@yuha_mohumohu
クランペッツ@crumpets_mogmog
茜音@ewS4dekaVjt2z9A→ @lOj1Ty_lqojl_y0 頻繁に@以下を変える
ゆゆの@yuyno
アクマリ@mydkf2
あおらいろ@lesp_quiero
Lycoris@Lycoris46406762
トシキミ@tk2so
おもち@omochi_mallow
UKA@Mamedoufu0710
おかか@ilooooverice
まめた@togisaki
WING@WING09541512
いなほ@inaho_game0
永月@lilium_reading
もぐぞう@agv_837
ぴよりん@ika_moko
自己けんを@jikokeno3
asb 99@m84178512
バナナ@bananasukide_su
しろR@shiro_r7
番外編
ff7リメイク・ファンの要望まとめ@ff7remakeyoubo
●鍵
けしごむ@keshikeshi56 /あいうえお@atmiti61 /seena@seena1202 /水都@mizu_minato678
●更新停止中
生きる@Oreud_1997_2020→@ikiruchan_r7 /のえる@noel_carol_ca /あい@YQ69Tvk7oNPcZH3
●削除済
柊真@syuma6239 /壁の者@kabegatomodachi /なんでこうなった@nandekanaaan07 /釘バット@kugibatto7r /もこ@mokomanami728 /マー@gumemewan /いりえる@irieruirieru /ギザール@QMDxYnaNDiEumqf /サンサンサン@3_ga_mittsu /猫猫猫→あー@salasala6666→暇暇暇です@momomomonoha
●凍結
うらん@atoooooooooom
▼YouTube
kouchan kami
▼旧時代のエアヲタたち
過去スレ、四天王スレ、5のはもにスレなど参照
▼前スレ
痛いエアオタ晒しスレ50
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1691404128/l50
-
1乙です
前スレ最後で言うの忘れてたけど茜音のアカウント名変わってるから、次回以降気づいた人がテンプレ更新してください
3:名無しさん:2023/08/08(火) 01:42:54
四天王スレで言ったけど茜音の現行アカウント変わってた @lj0bo_lSxq1l1Q_
-
おつです
-
>>1乙です
OMARIの渾身の長文考察、いいねが2とか3しかついてなにのに
ここで総ツッコミの「ティファを守ろうとしたのは自分の気持ちじゃなくセフィロスに言われたから」って考察()だけ6ついてて草
それでも6て
@元ソルジャー人格のクラウドがティファを守ろうとするのは本当のクラウドがティファを守りたいと思っていたからではなくて、
ジェノバ細胞の主人であるセフィロスの指示に従わされていただけということですよね…怖すぎ…
絶望感すらあります
-
頭オマリに星雲が参戦してき草
-
星雲
ていうかエアリスと出会ったことで本当の自分の過去を思い出したってめっちゃ凄いんじゃないのかな。夢だとしても。
良い意味で格好いい元ソルジャーとして扱わないエアリスは本当にクラウドにピッタリって事だよね…偽らなくてもいいんだもん。一緒に過ごす時間、居心地良かったんだろうね…
まさかちゃんとしたベッドがトリガーではないはずー!そんなんで思い出せるなら行く先々で色んなこと思い出すはずだもん!クラウディアさんと話した内容あれだけとは思えないし、
エアリスに関連した話題を思い出したのはそういう事なはず。本当のクラウドと相性の良いエアリスと出会えたからなはずー!
逆にスタート時点でティファと再会できなかったら「クラウド」は居なくなってたかもしれないんだ。
「クラウド」も居る状態でエアリスに出会えたから「本当の自分」に近づいていって精神世界乗り越えられたんだ。はあー2人のヒロインだなあ2人居るからクラウドになれたんだ。贅沢な話や
でも「恩人」と「愛する人」に分かれるよね。自分を取り戻すきっかけを与えてくれた人が感謝の人で、封じていた、恥じていた本当の自分に寄り添ってくれた人が愛する人。
ACもHollowもそんな感じよね…2人の立ち位置ハッキリしてくるね…
色々必死に結び付けようとしてるのが死ぬほど笑うんだけど、クラウドの本当の人格にも精神世界にもエアリスは全く関係ないよw
今までクラウドの自我の話でエアリスが描かれたことないでしょwwwww
-
アクマリが調べてみたって言ってて草
プレイしろよwww
-
恩人?村八分にしてたいじめっ子じゃないの?
クラエアって解釈できるのだったらティゴリだのなんだの文句いうのやめろよ本音がすけてみえてみじめだよ
-
>エアリスに出会えたから「本当の自分」に近づいていって精神世界乗り越えられたんだ
???
自分がどんどんわからなくなって極めつけにティファの言葉で精神崩壊した挙句
ライフストリームに落ちてティファが助けを求める声で意識が浮上したといういわゆるショック療法だぞ
精神世界にエアリスは欠片も関係していないわ
-
>封じていた、恥じていた本当の自分に寄り添ってくれた人が愛する人。
まんま精神世界のティファじゃん
-
こんな風に勝手な解釈してるから公式から毎回殴られてるんだぞ
-
クラウドが自分を取り戻すことにエアリスは1mmも関係ないしそれは完全にティファの役割なのにまたエアリスにクレクレしてんのか
エアリスは星を救う古代種っていう唯一無二のプリンセスでスーパーヒロイン様という設定があるんだから五番手サブキャラの役割なんて奪いにこないでくださいよー
-
>>7
ECがクラティでスマンなとか言ってる奴が某サイトにいたので、どんなもんかと調べてみたけど『OG版やっていれば』これはこれでアリだろ?とは思うが
確かに表現がちょい露骨な部分もあるけど、分かりやすくしてるんじゃ?
これをクラティと言ってる輩はOG版やってないエアプだと暴露してる様なもんだな
しっかり好き嫌いもココも見てるんじゃーんw
つまらないからもう見てない〜ってこの前言ってたのにw
というかイライラしすぎてアホみたいな日本語使ってるし、「これはこれでアリ」「わかりやすくしている」って、
なぜか肯定的な言葉を使ってティオタを煽ろうとしていて意味が分からない
ECがクラティじゃないってことを説明すべきでしょそこはwww
-
エアヲタのアホなスタンスを貫き通すって、生きてて辛くないのかな
見てる分には最高のエンタメだからいなくなってしまうと困るが
-
こいつらと比べて大先生今幸せそうだなー
-
クラウドのキャラクエでクラティ、水着イベでザクエア
もう逃げ場がないよねw
-
>>15
正直見切りつけてジャンル撤退は正しすぎたよね
仮に内ゲバトラブルとかなくて今に至ってたとしてもこんな怒涛のクラティザクエア浴びてたら毎日ストレスやばいだろうし
逆にいまだにしがみついてるエアオタは約束された負けが確定してるのにリスクヘッジとかしないのかなと思うわ
-
なんか文章見てたらほんとにクラエアになるって信じ込んでるよりも凄い意地になってるかんじに見えるんだけど
いかにエアリス絡めて重箱の隅続いてクラティじゃないって文章書いてティオタに嫌がらせしたいように見える
まだきれいだは赤いドレスのことって言ってた時のほうがそう思い込みたいって気持ちは感じられたけど最近は嫌がらせと意地って感じ
-
クラエア燃料が皆無でクラティしか来ないから
それを否定するしかやることがなんだよwww
-
>>6
はずー!
はずだもん!
多用してて草
◯◯なはず、ってつまり根拠はない願望じゃん…
本当にクラエアだって信じきってるならこういう不安そうな言葉選びはしないよね
-
>>15
正直もっとどどどっと後に続く奴出るかと思ったけど結局出てないっぽいね
わざわざ自分から地獄に居続けなくても良かろうに
出ようと思えば今この瞬間からでも出られるのに
-
否定したところでエアオタ伝家の宝刀だった
「運命の再会」が使われちゃったからな
-
アクマリ
エアリスの水着を見てもECやる気にならんな…
もうやらないで決まりか?w
エアリスのフィギュアの「開封画像」をたくさんいいねして
「エアリスファンはお金を落とす人ばかり!」って自慢してたアクマリはどこにいったのwww
と思ったけどその時から自分では金出してなかったね
-
もともとやる気なかったくせに白々しい
-
運命の再会ほんと草
ここでも散々「再会ってキーワードはクラティにも掛かってくる言葉だし、クラウドにとってはティファとの再会がメイン」って言われてたのにね
-
クラウドとエアリスの教会のシーンもある意味では運命の再会なんだけどエアヲタの期待するようなロマンチックなものじゃないんだよな
世界を救うキーマンが揃ったって意味での運命だし
ザックスと疑似的に再会を果たしたって見方もできるしどっちにしろクラエアには繋がらないよね
-
メタ的な意味での再会
ザクエアの再会
クラティの再会
だろうね
あ、クラウドのやっと会えたなはティファじゃなくてエアリスへのアンサーなんでしたっけw
-
>エアリスの水着を見てもECやる気にならんな…
エアオタの言動はまさにこれにつきる
可愛い水着着せてもらってもクラエアじゃなきゃエアリス単体は興味なし
一番のエアリスアンチはあんたらだよ
-
ティヲタの方が課金してエアリスの水着取りに行きそうだわ
-
エアリス回復特化で耐久に使えるから強いのにね
-
イベント後半クラウドとエアリスの武器と衣装ピックアップされそうなのにそんなやる気なくてどうするんだよ
孤軍奮闘の原作至上主義さんが可哀想だろ!
-
「ティファと俺の空白が再び埋まり始めた」
「偶然ティファと再会できるなんて最高に嬉しいはずだった」
「ティファとの運命の再会」
これがリバースで映像付きでご披露される前に撤退すれば良いのになw
ECってリバース製作陣の監修入ってるんでしょ
-
リメ本スレより
ファーストソルジャー
エグゼクティブプロデューサー:北瀬 佳範
クリエイティブディレクター:野村 哲也
プロデューサー:市川 翔一
シナリオスーパーバイザー:野島 一成(有限会社ステラヴィスタ)
開発:株式会社エイチーム
EC
エグゼクティブプロデューサー:北瀬 佳範
クリエイティブディレクター:野村 哲也
プロデューサー:市川 翔一
シナリオ:野島 一成(有限会社ステラヴィスタ)
開発:株式会社アプリボット
-
ほげが、セブンスヘブンのカウンターで一つ開けて座ったクラティと
ビーチで3人座った時のティエアクラの画像を並べてこんな事言ってるんだけどさwwww
@クラウドとティファの間の1つ空いた席。
そこを埋めるのがエアリス。
私の思うクラエアティの形はまさにこれなんですよね。
2人の間に割り込む邪魔者ってことww???
-
クラウドとティファの距離を埋めるためのエアリスって意味なっちゃうだろw
キューピッド役かよw
-
これでクラティにマウント取れると思える神経がすごいわ
ここで言われてる通り、思いあってる男女に割り込む女か、その逆で間をつなぐ女って解釈されるでしょ普通
読解力と考察力と国語力がやべーわ
-
ひとつ空いた微妙な距離を埋めてくれるエアリスってどう考えてもキューピッドか邪魔者じゃんwwww
-
クラウドとティファの間をなぜ埋める必要があるのか考えろよな
二人の仲を邪魔する当て馬ポジションか二人をくっつける友人枠しかないだろwww
-
別にエアリスが埋めなくてもクラウドさん本人が自分で「俺とティファの空白が埋まり始めた」って言ってますよ??
-
>>39
いや草
-
FF7はクラエア公式なはずなのに
どうしてクラウドとティファの間にエアリスを埋め込まないといけないんですかね?
-
ティファとクラウドあってのエアリスなんだな
これはもう誰よりもクラティ推しだろう
-
あのイベ見てるとカップルの友達が同席してるときに気まずい思いしないように気を遣ってその友達真ん中に入れであげてカップル自体はそんなに喋んないみたいな構図に見えるんだけど
-
あれは普通にスイカ持ったエアリスの両隣に座っただけじゃないの?
-
そんなマジに取られても
そういう雰囲気に見えたってだけ
要はエアリスは割り込んでるってことよ
-
マジレスするとソシャゲ内の一イベントの一章のほんの一瞬の座り位置に深い意味も意図もないでしょ
エアオタは本当いつも無から有を生み出してんな
-
だってそうでもしないととてもじゃないけどメンタル持たないんだもんね
さっさとメンタル壊れて敗北を認めたら楽なんだけどw
-
>>47
クラティの間にエアリスを入れようって発想が敗北を物語っているけどな
-
@めっちゃハデにぶつかられてコケさせられておる💦
無印もそうだったけど、割とひどい目に遭っているのにそれに対して全然文句とか言わないんだよね、エアリスって。
女ですって!ってキレたエアリスのこと忘れているよな
-
これもいつものティファ失恋イベントなはずでは?
-
ぶつかってこけた?そんなシーンあったっけ
それってただドンくさいってことでは?
-
無印でのエアリスのセリフ
(タル落とすの失敗して)「もう、クラウド なにやってるのよ!」
(レノから逃げた後、タークスについて)「こんな乱暴なやりかたで? まるで人さらいみたい」「そんな顔してるね」
「どうかな〜。でも、あんなヤツらにつかまるのはイヤ!」
エアリスって当時から文句言っているし、暴言がキツいキャラじゃん
-
そうそう、エアリスっておっとりふわふわ天然キャラじゃないよね
結構気が強いし思ったことはすぐ口にするタイプ
-
ティファは家族も村も一度に無くし目覚めたときには体もうまく動かせず莫大な借金あってもさほど文句言わず黙々と借金返すために働き詰めでしたけど
-
ゴールドソーサーの演劇イベントの選択次第では「何よアンタ、邪魔しないで!」とモブを吹き飛ばすエアリスをご存知ない?
-
> クラウドとティファの間の1つ空いた席。
ゲーム序盤だしな
無印で最後にコスモキャニオン行った時クラティめっちゃ隣同士で座ってるからな
-
しろも原作至上主義者を自称してて腹痛い
えばくら薄目に色々感想見てると、悪くない良いとこは良い!…けど原作至上主義勢からするとやはりチョッマテヨ…ッッ!って感じのとこが目についたりポロポロあったりするようですね…。もう一つの可能性の世界だから結果的にはそれが許容できるか出来ないか…って事になるんでしょうけど。
気持ずっとウズウズはしつつもやっぱり積極的にいけないままだ
そんな訳で今しばらくプレイ勢の皆様の上げて下さる感想やらスクショやらを有り難く拝見させて頂きたい所存
こいつもプレイしてなくて草
-
乞食
-
原作至上主義って便利な言葉だよね
あたかも私はカプオタ目線ではなくFF7に熟知したFF7の良さをわかってる側の人間ですみたいな意識高い系と同じ恥ずかしさを感じる
-
ここを見ているせいだけど、今のところ原作至上主義って言っている奴らクラエアが少ないって喚いているやつしか見たことない
-
原作主義だから原作だけやってろよ
他人の感想乞食すんなダサっ
-
自分ACからだから懐古厨のマウントにしか思えない
-
クラウドにとってエアリスとの日々は宝物っての見て笑った
-
原作至上主義と言いながらやる気もないコンテンツをチラチラ乞食するのどんな神経だよ
原作基準でプレイできるハードなんて滅茶苦茶あるのに初代PSのFF7しか認めないのか?w
-
原作至上主義なら原作何も変えてなくてプレイしやすくだけしたリマスターやってればよくないか?
-
どうせクラエアは来ないって思ってるからやらないんでしょ
ティオタは原作からクラティってわかってるからECもやるし課金もする
そしたらいきなりクラウドの個別エピがきて衝撃を受ける
-
原作至上主義とかいいながらR発売前も約20年文句いってませんでしたっけ?
-
>>65
言うても原作にもクラエアは存在しないからな
最後はクラウドとティファがセックスするかクラウドとティファが寄り添っているかの違い
-
原作至上主義なのでカクカクローポリのエアリスこそ至高
-
ピロリ菌
廃人クラウドがティファに出会う事により、ジェノバの能力でティファの記憶を読み取る力で、あの興味ないね&守銭奴ソルジャークラス1stクラウドが爆誕したって事ですよね…
ティファの想像してたソルジャーになったクラウドのイメージひでぇ😂
アンザク擬態クラエア厨のピロリ菌はザックラも嫌いだから
クラウドの中でのザックスの存在を全くなかったことにしてるの怖すぎる
あんなにわかりやすく演出されても理解を拒むって相当だね
-
原作エアプなの?
-
>>70
「俺は元ソルジャーなんかじゃない」
「みんなに話した5年前の出来事やソルジャーとしての話は 俺自身が創り出した幻想だったんだ」
「大見栄きって村を出たのにソルジャーになれなかった俺……」
「それをはじた弱い俺は 親友だったザックスから聞いた話……」
「さらに自分で見たことをまぜあわせて幻想の自分を創り出した……」
「そしてその自分を演じ続けていたんだ」
原作至上主義さんたちちゃんと原作のセリフを覚えてくれないと困りますよ
-
ザクエアアンチ、ザックラアンチ、ティファアンチってことでしょ
この先地獄だよなw
-
>>73
リメイクのミッドガル出るまでがストーリー上一番ザックス&ティファの影薄い部分だったろうにね
ここから先2人は存在感増していく一方なのに
-
>>70
ティファの想像してたソルジャーってそれだけでFF7エアプって恥晒すの草
-
クラウドの中からザックスの存在を消すにはクラウドとザックスの思い出を消すしかなくて
そうするとクラウドのソルジャー像のソースはティファのイメージになっちゃうんだろうなww
-
水着イベを遊ぶ前は怖かったけど聞いてたほどカプカプしてなくて普通に楽しかった
キャラゲのイベントなので美味しいと感じるところだけ美味しくいただいちゃばいいかな〜って
必死なダメージコントロールに草生える
-
ザックスのところでエアリスのテーマかかるのに?www
-
そうやって言い聞かせてるんだねよちよち
-
シスネは思い合っていればって言ってたしね
思えばだけなら片方だけだどザクエアは両思いだな
-
お互いに想いを馳せるたりなんとなく感じ取るくらいならわかるけど、本当に時空移動して過去未来つながる演出にちょっとびっくりした
ザックスの最後でエアリスのテーマが流れて目頭が熱くなった
この2人は「手紙」がキーワードでもあるしこれも再会フラグの1つ?まじRebirth期待してる
-
ザク→エアだけかと思ったらラストのラストでエア→ザクもちゃんとぶっこんで来たからな
-
ゆゆの
今回の🍉イベ
物語についてはイベント後にということで
可愛いザッシス・クラエアテ・ザッ→エアが浴びれる素晴らしいイベントでした😊今後もイベントストーリーはこんな感じのみんなの日常を感じられるような微笑ましいほのぼのとしたものだと嬉しいな
エア→ザクを死んでも認めようとしたくないのが文面から伝わってくる
悔し涙拭けよ
-
ザクエアだけなんでザクエアって書かないのwwwww
-
クラ→→→→エアはありましたか
-
同じコマに映ったからクラ→→→→エアです
-
ザックスの一方通行にしようとしてるの草
エアリスも空見て想い馳せてましたよ…
-
プレイしてないから分からないんだよ
-
ゆゆのがここで予言された通り試着画像でクラエアしてて大草原
カメラ位置自分で調整できる画像横に並べてクラウドがエアリスガン見してる〜って面白すぎるでしょw
-
エアオタはECやってないからそれで騙されるのかな?
-
SAKU@今回一番反応したのはキリエのシーン
ザックスがクラウドを〝約束の地〟の名を持つキリエに任せているって……もうそういうことなんでは
(略)
物語の冒頭に実は預けていた……1作目のラストが教会のキリエに?
やはりザックスは案内役
@クラウドとエアリス、本当に子ども授かって終わるのかなぁ
これ長い引用だからぜひ全部読んであげて欲しい
2023年にもクラエア結婚妊娠EDを信じてるみたいだからw
-
@キリエは、初登場が列車の中
他のどこにも登場しない〝赤ん坊〟がここにだけいる なんとモーグリもセット
列車の行き先は全て伍番街
クラウドの歩みに合わせてあちこちに出没する
最後はエアリスの教会にいる
実は物語が始まる前にザックスにクラウドを預けられていた←new
列車の行き先伍番街説、この珍説製造機ってゆゆのじゃなくてSAKUだったんだ
読む気しないけど最後のこれが最高に頭逝ってる人の発言で面白い
喋り方もカルトっぽい
ゆゆのの複垢と言われてもおかしくない
@あとコスタは、うん……予言当たるかな?
それっぽい描写来たらファイナルアンサーです
あとエアリスが最重要人物、空のモチーフにも拍車が
ECでセフィロスの人間性掘り下げも来ちゃったし
シンプルにゲームとしてすごい力を入れて作られているエネルギーを感じる
製作陣の皆さまお疲れ様です
-
何を言ってるのかさっぱりわからんわ
-
電車の中に赤ん坊がいて隣にモーグリがいるのがクラエア妊娠の示唆ってこと???
モーグリはユフィに「盗まれた」のに?
-
エアオタの予言(願望)が今まであたったのってあったっけ
-
本当気持ち悪いこの文章
-
そのシーンからわかることはザックスは親友のクラウドを預けてエアリスに会いに行くほどで
「ザックスがクラウドとエアリスのことを思って身を引く」なんてムーブは全く期待できない
ってことやぞw
-
エアリスが妊娠するとしてもザックスの子だろ
ECでふたりして半裸をお披露目したのもオタを慣れさせるためだよ草
-
リメイクでキリエはクラウド見ても何も反応なかったのにそれについての考察はないの?w
-
> もうそういうことなんでは
何言ってるか全くわからんけど、エアオタ特有のそういうことです構文健在なの笑った
どういうことよ
-
>キリエは、初登場が列車の中
>他のどこにも登場しない〝赤ん坊〟がここにだけいる
>なんとモーグリもセット
>列車の行き先は全て伍番街
>クラウドの歩みに合わせてあちこちに出没する
>最後はエアリスの教会にいる
>実は物語が始まる前にザックスにクラウドを預けられていた
まず、この要素に関連性を見出せるのが意味がわからん
数ある占いでももう少し理論的に考えるぞ
-
エアリスがモーグリ説はユフィの登場で否定されたのに未だに使い回してて草生えた
-
Lycorisはこんなことを公式タグつけて呟くなよ…
@FF7ECはFF7RではなくFF7原案なら
エアリスの性格を原案に戻してよ
もっと間髪入れずグイグイくるよエアリスは
当時アンチの「ビッチ」発言を鵜呑みにした結果
今の没個性になったんだろうけど
当時のエアリスファンはあの強烈さに惹かれたんだからさ…
アンチの意見鵜呑みにしないでほしいわ
あとこれ意味がわからないんだけど、戦闘メンバーを変えたら本編で台詞を言うメンバーも変わると思ってんの?アホ?
@EC…
戦闘時のモデリングの
エアリスの顔グラや表情
あきらかに…
差をつけられてませんか…
ミッドガル脱出時パーティに入れても
セリフはエアリスではなくティファになるのなんでやってなる😱
-
エアリス冷遇とは
-
>差をつけられてませんか…
エアリスはブスなのか美人なのか
エアヲタの見解すら揺れ動いているのが恐ろしいな
-
水着のエアリスの戦闘顔は確かにブサだったけど自分がエアリス嫌いだからフィルターかかってんのかなと思ってたわ
エアオタ目線で見てもブサなんだ?でも文句言わずに課金しろよ
-
トーコ
ザックスは初恋、クラウドに出会ってクラウドのこと好きになってるの。原作無視してザクエアを無理やりくっつけたがるクラティ厨は消えてください
中の人?しらねぇわ
中の人とキャラを同視すんのキツすぎ
うわーんダメダメ、この手の話題は本当に自制が効かない!
今はまだやるけどさ、7のゴリ押しとか後付け物語が多すぎてスクエニさんはいつまで7で出汁取り続けるの?というかなんかもういろんなものあとから入れすぎて原型留めてないけど大丈夫??こんなことになるなら二度と触らないでほしい。過去の栄光に縋るのやめろみっともねぇ
つーかまじでティファが誰お前状態で可哀想だよ。お前らの理想の嫁みたいなのでティファのいいとこ潰すなよ…
はぁぁぁしんど。人生で一番好きなものが公式のせいで台無しになってくのつらすぎる。けど離れられない。
他のものならスパッと割り切れるし切るんだけど、このジャンルだけはマジで無理。愛着がダンチだし、全く異なる解釈されてるの見たり聞いたりすると本当に無理すぎで無理
ザクエア望んでるのがみんなクラティ厨だと思ってんのか
さっさと離れろよ
-
ティヲタとかクラティとか関係なくザクエアで活動しそうな人が増えているからな
-
ザクエアの話にクラティ必要なのか?w
-
CCRの特番後にザクエアがトレンド入りしたけど
あれみんなティオタなのかすげえなー
-
>うわーんダメダメ
きっつ…
-
ティファのいいとこ潰すって何のことだ?
-
嫉妬深くてヒステリックな人間味()溢れるところでしょw
-
涼とLycoris(と山本神楽)の会話が笑える
一部省略するけど
涼@後ろ手に組んで上体を屈ませるポーズ、エアリスのポーズという印象が強いんだけど、他の女性キャラもやるんだっけ?
Lycoris@ティファのエアリス化ですよね…
勝利ポーズのスカートの汚れを叩くやつとか完全にエアリスのやつだし
エアリスを無個性化して大人しくし
ティファにエアリスの
魅力的な成分をプラスするの
なんかやめていただきたいです。
山本神楽@常々思ってたこと言ってくれた
どれも原作からティファがやってるポーズだけどエアオタは海賊版しかやってないから知らないんだな
-
涼はティファに擬態したセフィロスがどんなポーズ取ってたと思ってんのww
あ、エアプかwww
-
原作の時からセブンスヘブンでクラウドに約束のこと思い出してほしい時にもそんなポーズしてなかったっけ
というかエアオタってあのポーズが「魅力的な成分」って思ってるんだ?
おーぷんでは乳見せつけてキモいとか言ってるのに
-
>>116
無印の頃からやっていたし、クラウドがセブンスヘブンに戻ってきてすぐにそのポーズしていたよ
不正確な情報ばかり漏らしているけど本当に原作至上主義者なのか疑わしいな
-
こうやって仲間内で誰も訂正しないから嘘の内容を真実だと思って余計イライラするんだよなw
-
原作厨さんはECにもイライラ、CCにもイライラ、Rebirthにもイライラで大変ですなあ
ぴよりん
エアリス本当に良い子だから、ECじゃかなり端折ってるし原作と違うから、ポリゴン我慢して無印やってくれみんな。
子供の頃から彼女が大好きで、なんでこんなに好きなのかも分からないけど、大人になってもやっぱり彼女を超えるキャラはいない。
クラエアの、ソルジャーの素質あるのかもってやり取りもかわいいし、蜜蜂の館のクラウドのノリも面白いんだ。
セフィロスももっとカッコいい、特別なんだ。
エアティももうちょっとリアルな女の子同士な関係でかわいいんだ。
ザックスはインタで追加イベだけどCCより男前なんだよ
-
本当エアヲタってRの微笑ましいエアティ嫌いだよな
誰だったか、エアティはギスギスしなきゃティファが成長しない!とか言ってるエアヲタいたし
-
星雲とかLycorisとかその辺だよね
-
たったそれだけの要素で26年もクラエアアアアア!って粘着してるの異常すぎない?
認知の歪みをいいかげん自覚しろ
-
スカート叩くのがエアリスの魅力的な部分?
そんな細かいとこしか信者に魅力語って貰えないの草
-
マリンに花あげるシーンを屈指の名シーンって言ってる位だからハードルが低いのかも?w
スカート叩くのもきっと屈指の名シーンなんだよ
-
エアリスの魅力ってスカートの汚れ叩くとこなのかwwww
-
まーた擬態してやがるminiOL5
-
このスレひでえなw自信の無い者達が関係ない他人を貶すことで自尊心を取り戻す慰めパーティーをやってる様にしか見えないw
-
>>126
元々何に使っていたのか過去の投稿を見たら、痛い系女の話題に苦言を言ったり、炎上に物申したツイがあった
捨て垢の使い方がエアヲタの性格と似ているな
-
>>127
妄想と嘘と歪んだ解釈で作品を貶めてる同人オタクらにツッコミ入れて何が悪いんだ?
-
ジェノ婆
-
オマリが新しいキャラ絵でクラもエアもら腕組みしてる〜とか言ってて
味のないガムを噛むのはきちーわ
-
エアヲタは味のないガム噛んでてもティファをdisってればクラエアをキメて興奮することができるんだけど
まともなクラエアファンはそうはいかないからね
-
リバースのトレーラー来てからまたイライラすんのか色んなエアオタのティファ叩き活発になってるな
-
どのエアオタ見てもキャラの配置が見つめ合ってるとかしか語ってないんだけど
あとはSAKUのキリエ案件ww
あのトレーラー見て早く「クラウドが運命を変えて今度こそエアリスを助けに行く、もうそういうことですよね」考察してくださいよ
-
オマリちゃん、トシキミのクッソ長い一連のティファdisツイートの中でこれだけいいねしてるのは何でだろう
エアリスとの比較sageが気に入ったのかな〜w
@教会〜六番街周辺のエアリスと給水塔のティファを比べてみると、クラウドの顔を見ようとする仕草をティファはほぼしないので暗かったから表情までは…とかではなく元からよく見ていなかったのかもしれない
ティファはお尻を向けながらクラウドをチラ見する、気持ちよく酔っ払ってるな〜
-
>>135
気持ちよく酔っ払ってんのお前の頭だろ
-
でもECのキャラクエとかリバーストレーラー来てからまたティファのdisり増えたね
-
ほんとわかりやすいよな
-
余裕がなくなると始まるティファdisり芸
-
エアオタがスペース開いても話す内容はと言うとティファとザックスdisばかりなんだろうな
-
>>126
見たけど悪質がこぞっていいねしててお察し
-
こいつクラティ派名乗ってるけどクラティ派がこんな事言うか??
公式ではクラティもクラエアもザクエアも明記されてるわけではないので全部プレイヤーの妄想ですね
私は原作見たらクラエアもわかるマンってなってたんやけど発売日当日から7やって7RもIMもやってリマスターもやってクライシスコアもこれからやるっていう旦那は原作からクラティ以外の要素ないよって言っててそう...だったかな...???ってなった
そんなことはなかったと思うが...
そうやな、アルシオは救いどころかもうすぐ最大の爆撃がくるけどクラティは公式でそういうの決まってないからな...
こうして見るとクラティはティファ派のオタクたちの集団幻覚でしかないのはわかりきっているがそれでも私は君らが好きだよ
だってECでクラウドと一緒にピックアップされたの誰ですか?
エアリスですよね?
つまりそういうことです(確定)
私はエアリスはザックスと並んでてほしかったよ...
実は私、ルード×ティファも好きなんだわ(マニアック過ぎ)
ぶっちゃけ見た目だけならクラウドよりルードのほうがティファに合ってるし
-
雑食で頭悪いティヲタかエアヲタのなりすましかどっちか
-
マトモなの旦那さんの方だな
-
クラティ派なはずなのになんで「そんな君らが好き」とか同類に対してウエメセなんだよw
-
クラティザクエアで衣装合わせてるんでつまりそういう事ですね〜
-
その人テイルズでも今までの書き込みからちょっと解釈がおかしいとこある
エアオタってわけじゃないのでただのズレてる変な人だと思う
明記されてないから云々でテキストしか読み取れないアスペ系だよ
-
コイツ最初はやたらマウント取りたがりの変わった人だなと思ってたけど上のツイとか今までの見てなりすましだと思うわ
臭すぎるし集団幻覚とか言ってたがクラエアには言わないんだよねなんだかんだ言ってこういう事
大体リメイクの描写見ても集団幻覚とか妄想とか言ってんのにガチャピックアップ一緒になったらクラエアとかクラエアの発想そのものじゃん
-
アルシオは結婚してるのでカプだってことは理解できてるみたいだからクラティも結婚したらやっとわかるんじゃねーの(適当)
-
ノリがきつい
-
この人結局クラティをダシにアルシオすごいしたいだけのテイルズ厨たよ
-
エアオタかと言われるとわからんけど別カプ(クラティ)引き合いに出して本命カプ(アルシオ)すごい盤石芸してるから浮いてるな
-
それならクラエアに触れる必要なくね?前から対立煽りぽい事言ってたりするしエアオタではないのかもしれないけどティファティファうっさいし言ってることもおかしいしエアオタにもティオタにも相手にされてないし関わりたくなさそう
-
クラティを本命だと思ってる人は思い込みだけど、自カプアルシオは正真正銘公式カプであるとマウントとってるってことなの?
別作品と比べて意味不明すぎるだろ
-
ティファは好きなのかもしれないけどクラティは好き装ってクラエアはあった芸したいんだろ
アルシオ厨でもあるんだろうが
-
たまにいるよね俯瞰で見れてると冷静気取ってクラエアはあったムーヴするやつ
たいていアルマニとか資料集全く呼んでなくて、詳しく聞くと原作やって感じた自分の思い込みだけで語ってるやつ
-
>>156
これだと思う
強火オタクの自分は鋭くて面白いでしょ?でも冷静で俯瞰に見れる一面もあるから的なマウンティングイキリ芸というか
でも的外れだしツイート内容見るとティオタからもエアオタからも疎まれるから一人浮いてる感じかと
-
何気に旦那が面白い
-
SAKUのぶっ飛んだ考察ツイートにある程度いいねが集まってるのがこええな
「クラエア向かい合ってるのも意図的な配置」とか言ってるツイの引用を見たら一般垢からの
「え?ティファだろ?エアリスにはザックス!」って容赦ないツイートも見つかったけど
-
配置の事は言ってもキービジュの星空と青空には全然触れないのな
-
フォトショで隣に並べて見つめ合ってる〜って恥ずかしくないのかな
自分なら死にたくなるわ
-
クラティがティオタの集団幻覚ならエアオタは何なんだよw
-
集団発狂
-
草
-
SAKUが新しいキービジュがクラエアであることの説明をしてるんだけど
あれはニブルヘイム事件のことだってなんで理解できないんだろうwww
なんかこの「全部繋がってる」みたいな断定文、エアオタ考察班で共通だよね
同じ人の複垢じゃないかって思うわw
特にSAKUとゆゆの
やっぱりロゴの赤はセフィロス由来だった
「世界は交わり、融合する」はまんま
・物語の軸となる3つの世界の空
・エアリス「空、嫌いだな」
・クラウド視点Hollowの雨
・エアリスが最重要人物
多分全部繋がってる
-
>・エアリスが最重要人物
まだ言ってるwww
-
キービジュのどこに雨降ってんの?頭湧いてるのか?
-
続き
@ただちょっとこのキービジュアルは色々連想させられて……メテオならオレンジだと思うんだけど赤ですかぁ
融合っつーとカクテル……あの別れの物語展の展示品も浮かんでしまう
私はあの名フレーズ「セフィロスはどこへ向かうのか?」を忘れていない……
>融合っつーとカクテル……
ぶっ飛びすぎてるしカクテルと言えばティファなんだけどこいつの脳内ではカクテルは赤ドレスのエアリスなんだよな
本当に病気
-
つまり…そういうことですよね
頭がいい私達クラエア好きさんなら分かりますよね
-
ゆゆの
@新ビジュが表しているようにクラザセフの共通点といえばニブル事件
融合する世界ってもしかしたらこの三人で精神世界する暗示?
ECでもセフィの影響を強く受けている事がわかったし今回のザとECテの勝利ポーズが似ている(てか同じ)のは彼も正しい記憶の導き手になる役割を担うからなのかも?
@クラウドのポーズは原作からのキービジュアルでもありエアリスを救出し取り戻す時にも使われていた
今度は先に自分の正しい記憶を取り戻してから忘らるる都に行く流れになりそう
@ただ一つ、RシリーズはECとは違う感じで偽の記憶の創られ方してる気もするんだよね…その辺りぼかしてあるからまだ不明なんだけれど
だって自分でも迷い戸惑っているテちゃんが作戦に誘うかな?っていう疑問もある
>今回のザとECテの勝利ポーズが似ている(てか同じ)のは彼も正しい記憶の導き手になる役割を担うからなのかも
勝利ポーズがwwwwwww似てるwwwwwwwwwwwwwww
-
いや野村がセフィロスを想起させる血と炎、赤が空を染めって言ってるだろ
-
>>170
ファッ???って思ったけど、もしかして2人とも腰に手を当ててるってだけの話?
-
頼むからゆゆのとSAKUは同一人物であってくれ
こんな基地外電波は世の中に2人もいらん
-
こっわ
病人こっわ
-
フォトショで二人の顔が向かい合うように並べて「示唆的〜」って言ってる馬鹿か
トンデモ珍説しかないエアオタ界隈って地獄でしょ
-
>>170
>今度は先に自分の正しい記憶を取り戻してから忘らるる都に行く流れになりそう
そう思いながらリバースプレイして原作と変わらない流れに愕然としてほしい
-
>RシリーズはECとは違う感じで偽の記憶の創られ方してる気もするんだよね…
>だって自分でも迷い戸惑っているテちゃんが作戦に誘うかな?っていう疑問もある
え?そこ疑問に思うの?
ティファと出会った瞬間に作られた、ザックスとの記憶を利用した偽人格の話じゃなくて、ティファと会った後の記憶も偽の記憶だと思ってんの?
基地外すぎてついていけないです
-
幻想の世界の住人すぎるだろ
半年もしないうちに叩きのめされるのに何故自らの傷口広げるようなことするんだろうな
-
>だって自分でも迷い戸惑っているテちゃんが作戦に誘うかな?っていう疑問もある
クラウドの偽の記憶と全然関係なくて意味わからないんだけど
-
元々のストーリーを全く理解していないからこういう解釈になるのかな
ゆゆのも涼もSAKUも「ガチ」だよね
-
公式が「幼馴染のティファに誘われて」って言ってますけど?
本当はティファは誘ってないのに、クラウドの方からアバランチの活動に加わるって言い出したってこと?
なんのメリットが?それにクラ→ティになるけど頭大丈夫?
-
まさかとは思いますが、この「幼馴染のティファ」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。
-
しろRも何言ってるかわからんw
@このティザーとSAKUさんのリポスト拝見しててなんかデジャヴかんじこのティザーとSAKUさんのリポスト拝見しててなんかデジャヴだなーって思って思い出したんですけど、そうカクテル、八番街のBAR CASMOのポスター…
@あと山肌当たりの輪郭を削って赤い空に焦点当ててふんわり見つめてみると若干8ぽくみえなくもなくなくない?みたいな。
いや全然関係ないかもだけど…
でも空がまじりあって融合してるのはまさにカクテルだなぁと思いました…。
@8、というよりメビウスの輪を連想させるのかな。
-
>あと山肌当たりの輪郭を削って赤い空に焦点当ててふんわり見つめてみると若干8ぽくみえなくもなくなくない?みたいな。
めちゃくちゃ面白いから笑わせるのやめて
わざわざ輪郭削ってふんわり見ないと見えないものを元々存在してないものだよ
しかもそれが8でメビウスの輪ってそんなキーワード今まで公式が一度でも言いました?描写しました…?
-
なんで頑なに星空無視すんの
-
エアリスの髪の毛をねじったら8で無限大だからクラエアはずっと再会し続けるって言ってた人いたよねwwwww
-
リバースではチョコボのモフ尻の動きがクラエア!とか言い出すってのが冗談じゃなくなってきたな
-
>このティザーとSAKUさんのリポスト拝見しててなんかデジャヴかんじこのティザーとSAKUさんのリポスト拝見しててなんかデジャヴだなーって思って思い出したんですけど
カオス極まりないな
-
待って山肌の輪郭を削るのくだりが面白過ぎて涙出そう
け、け、削るの?描写されてるものを?そんなん言い出したら何でもありじゃねーか
-
SAKUとゆゆのとしろRのはとりあえず珍説スレに貼ってきたよwwww
>あと山肌当たりの輪郭を削って赤い空に焦点当ててふんわり見つめてみると
これとか完全に陰謀論とかカルトの所業やん
-
山肌当たりの輪郭を削って赤い空に焦点当ててふんわり見つめてみると若干8ぽくみえなくもなくなくない
公式のクラエアじゃない画像を素材化してクラエア加工改変にすればクラエア
やはりクラエア厨は天才
-
いいねー
トレーラー直後じゃなくて時間差で珍説が生まれてくる毎度恒例の流れ
エアオタってエンターテイナーだな
-
SAKUの電波に釣られて電波が集まってきたな
しろRも普段の文体からして電波だったからやっぱりなという感じ
-
そのうち流線と直線が並ぶだけでクラエアとか言い出しそう
-
こういうことw?
https://i.imgur.com/mcw8QNJ.jpg
-
わけがわからないよ
-
クラウドの夜空とザックスの青空を見事に除外してて草生えた
-
目に見えて特徴的な夜空と青空はスルーして、山肌削って薄目で8を見出すのほんますごい
-
つーかなんで8なんだよ7なんだから因むなら7だろ
-
クラエア運命の出会いが8番街なのと、8はメビウスの輪でループを象徴してるってばっちゃが言ってた
-
ちなみに韓国語でヘイターしてる例のアカウントは「個人的には背景はクラティザクエアとティオタが言ってるのは合ってると思うがそれは結ばれるとかではなくてセフィロスによって壊されることを暗示してる」と言っておりSAKUさんはそれにいいねはしてるので、夜空と青空についてはあえて言及をスルーしてる模様
-
本性表してて草
やっぱり誰がどう見てもわかる暗示を否定するために珍説を捻り出すしかないんだなあwww
-
セフィロスが愛のキューピッドなの諦めてなくて草
そっからどうやってクラエアに持っていくの?他人のおかげでクラエアくっつくの?クラウドの意志はw?
-
まだクラエア応援団セフィロス諦めてないのかw
仇敵からのお膳立てを望んでる公式()カプ厨って斬新
-
おまりちゃんもクラウドがエアリスもセフィロスも救って!ってツイートしてたけどエアオタって何でエアリスを手にかけたセフィロスに好意的なのか本当によく分からない
あとニブル事件でたくさんの命を殺めた行為を何とも思ってないから軽率にセフィロス救えとか言えるのかね救われちゃダメだろ
-
セフィロスがエアリスを殺さなかったら、クラウドにとってのエアリスはただの仲間の一人にしか過ぎないのを何よりも感じているのがエアオタだから…
-
>☁️🌎の“今、この瞬間好きな人“を重要視してほしい…
エアリスは知らんけどクラウドはどの瞬間でも好きなのはティファだからじゃあクラティで問題ないっすね
-----
☀️が生存するルートがくるってことは、☁️🌎否定派がまた圧倒的に増える、こわい。
どうやってこれストーリー繋がってくんの??🌎生存ルートも絶対あると思う、でもそれもifルートなのか正規ルートなのか分からないし、2月末まで焦らされまくるな…!!!
そもそもザックスとエアリスの運命悲しすぎて令和のこの度みんな生きてて超ハッピーエンド!で全然嬉しいしありがとう制作陣様、という感じだけど、☁️🌎の“今、この瞬間好きな人“を重要視してほしい…
-
>☀️が生存するルートがくるってことは、☁️🌎否定派がまた圧倒的に増える、こわい。
こんな正直に言っていいの?お仲間に凸られるよw
-
凸はエアオタのお家芸だからな
-
ザックス生存ルートでもクラエア公式なんでしょ?
公式カプなら否定派の意見とか気にならないはずだよねえ
公式のお墨付きなんだから
なんで世間の目を気にするんだろうw公式なのにwwwww
-
クラウドやザックスの気持ちは関係なく会ったことすらない本物のクラウドを好きになった
今のエアリスの気持ちだけでクラエアハピエンになるのは問題ないのに何がこわいんだよw
-
エアオタって何よりも世間の目を気にするよな
CCRで世間がクラエア無理、の流れになるのを一番遅れてて、それが今現実になってるよね
-
ここまで来たら自分がもしクラエアヲタだったら離脱してFF7に触れたくもなくなるけどな
よくずっとしがみついてこんなアホな事言ってられるよ…ヲチ的には面白いけど
しかしぶっちゃけこんなん時間の無駄遣いでしかないから自分は他の気に入る作品探すわ
-
🌾
@3つの空と丁度交わってる空の色が黄色なのも気になる。黄色といったら真っ先に思いつくのが黄色い花だけど…
@厳密には2つの空。☀️側の青い空は黄色い空との境目で山がせり出してて途切れてるので(わざとにしか見えない)
お腹痛いwww
-
一斉にキービジュ大喜利はじめるのやめろww
-
>>214
二つ目の意味がほんとにわからないんだけど
わざと分断させて何の意味があるの???
-
ザックスとの別離そしてクラエア再会ハピエンの証なんじゃない
何言ってるのか意味不明だけど
-
ニブル山をバックにセフィロスによって運命が変わった2人にそれぞれのヒロインを象徴する星空と青空
見たままのものを捏ねくり回す意味が分からん
-
いいよいいよこういうの待ってた
最近のエアヲタに足りていないエアリストテレス的考察が生み出されてわくわくするわ
-
これでこそ!だよねw
>途切れてるので(わざとにしか見えない)
だから何だよっていうw
-
どの珍説も所詮は珍説でしかないからエアオタはクラエアだと確信が持てなくて、
クラエアの根拠を求めて更なる珍説を生み出すしかないという地獄のような状況
-
エアリストテレスに大草原
-
>>222
エアオタの自称だからな
-
待って、空が黄色ってどこの部分w
まさかセフィロスの背景のこと言ってんの?www
-
>>222
>>223
さすがエアヲタ
真似できない恥ずかしいセンスしてる…
-
クラウドは明るいエアリスと、仲良くすればと思うんだ。
お母様もそう言ってたし。
オリジナルやった時に
記憶違いだったらごめんだけど
クラウドが仲間外れされてた時に傍観者だったティファは
何か嫌な感じだった。
ADでも、ちっとも幸せそうじゃなかった感じ。
#FF7R
お母さんが言ってた子にしなさいwww
-
精神世界を○ボタン連打するから…
-
ちゃんとストーリー読めば女の子にグイグイ引っ張られるような内向的な自分がクラウドのコンプレックスになってるって分かるんだけどな
-
リメイクでじめじめ幼少トラウマ要素追加され明るくもなくなったけどな
-
お姉さん要素担当はジェシーでにぎやか担当はユフィでエアリスは不思議ちゃん担当にされた感あるわ
スクエニの意図なのかどうかは知らんけど
-
星雲
「気にしようがない」の部分、先のことは分からない。っていうドライな意味じゃなくて「そんなこと気にしてる余裕はない」のほうだったらいいなあ
「運命なんて気にしない。俺はHollowなんだから気にしようがない。今度こそだ」みたいなやつ(Hollowなんだから)
俺はHollowなんだからwww
こんな頭弱いクラウド嫌だ
-
>先のことは分からない。っていうドライな意味じゃなくて
先にこういう風に解釈できちゃうって自分で認めてるじゃんwwwww
-
認めつつお薬キメに行くの草
-
>俺はHollowなんだから気にしようがない。
俺hollowだから運命とか知らねw
hollowでループしてエアリスの運命を変えようとしているのに、hollowだから気にしようがないの開き直るアホウドさん
-
ホロウなんだから気にしようがない!
ダメだ意味がわからねーw
エアオタはこれ解読できるのか
-
お腹痛いwwww
俺はhollow なんだからwww
だから変えたいなら何よりも気にすんだろwww変えに来てんならさww
-
ああ分かった!
ループ前提で(エアリスが死ぬのが運命ならそんな)運命なんて気にしない。(エアリス失った俺が可哀想だから運命狂わせたところで)気にしようがないってことかw
いや草
-
クラウドのキャラ紹介の言葉
クラエア燃料どころかホロウドを根底から粉砕する言葉なことに
じわじわ気付き始めるんじゃないか?
いやもう気付いてるか
-
受験に例えると
俺は東大を受けに来た 問題なんて気にしてる余裕はない
問題なんて気にしない 俺は頭hollowなんだから気にしようもない 今度こそ合格!
ってこと?
-
>>239
何でエアオタのクラウドはいつもいつもバカなんだよ
-
「気にしない、気にしようがない」ってまさに「興味ないね」だよエアオタ
-
エアリスの死ぬ運命がわかっててhollow で運命変えに来たんならクラウドはその運命を知っているはずで気にしようがないって言葉と矛盾する
気にしようがないってのは未来なんて知らないし知りようもないから気にしようがないと言うこと
クラウド自身がループしてたらあり得ない台詞だよ
-
エアオタってプレイヤーは知ってるけどキャラクターは知らないってことを分けて考えるの本当下手だよな
クラウドはエアリスが死ぬ運命なんて知りもしないのに勝手にエアリスと結び付けて馬鹿でしょ
-
ホローホローうるさいエアオタをピンポイントで狙ったかのように公式が爆破しにくるが
爆破されてることから何とか目をそらそうとするエアオタの構図w
-
気にしない、気にしようがないって「運命を変えることがクラウドの動機ではない」とイコールだもんなあ
本当は運命に抗うとか運命を変えるとか強い言葉で言って欲しかったんだろうねww
-
トレーラー直後はショックと困惑で沈黙した後、数日してから
「クラウドは運命に抗う気なんだ…」
「キービジュアルは山肌消せば8なんだ…」
「キリエに預けたからやっぱりクラエア結婚出産…」
ってざわ…ざわ…って珍説お薬キマリだすの本当に腹よじれるくらいおもしろいんだけど
野村が次のトレーラーはストーリを追ってる人向けに謎に迫るもの用意してるって言ってたから多分またクラティザクエアかまされて同じ流れを辿ると思うw
-
今度こそ脱Hollowはどしたん
-
エアヲタが新情報出る度に受容のプロセスを辿るのが草なんだ
情報出た直後は否認、数日後から一斉に怒りのティファザックスdis
今はダメージコントロールしようと取引してるけどそれも尽きれば抑うつ
受容に至る暇もなく次の情報来てループするんだろうな
-
エアヲタ死の受容プロセス何度見ても草
-
【悲報】エアリスの英語版声優、「あのキービジュはクラティとザクエアの約束を象徴したもの」
というポストにいいねをつける
https://i.imgur.com/LHvSaJS.jpg
-
折角エアオタがこんなふうに幻覚見始めた所だったのに…wwwwwww
ちなみにリメイクの神羅ビルでエアリスが
「わたし、どうにかして助けたい。皆を。星を」
と言った瞬間の、私の脳内クラウドボイスがまさに「守る世界に君はいるのか?」だった。
-
見たまんまじゃん
-
見たまんまじゃん
-
アクマリのキービジュ感想草
今回のキービジュ、クラセフィザってヒロイン片方だけ出すと荒れるしザックスで金集められるからこの3人なん?
もうこれはティファの役割はザックスでエアリスの役割はセフィロスになるとか?w
「クラウドの相手はいません。ご自由に」にザとセフィが加わる訳ですか。おねぇさま方喜んじまうやんw
-
>>254
最高に滑ってて寒いわ
-
他のエアオタの考察と比べても面白みに欠けるしオリジナリティがないし微妙にゆゆののパクリだしで凡作たな
-
本当に腐女子の人に煙たがられるのに…
こうやって自分の所属(って言い方も変だけど)について知ったかぶって話する人間がどんなに不快かわからないのかね
-
>ヒロイン片方だけ出すと荒れる
お前らエアヲタが荒してるんだろ何他人事みたいに言ってんのこいつ
-
>「クラウドの相手はいません。ご自由に」にザとセフィが加わる訳ですか。おねぇさま方喜んじまうやんw
カプ厨のエアヲタの手にかかると腐女子も同じ低脳になるんだな
-
エアオタはこうやってクラティを否定するためだけにザックスやセフィロスを利用するから
腐からも鼻つまみ者なんだよな
-
腐の擬態してるやつもいるし、腐に対してティファを叩けよと暗に詰め寄るやつも居るしなあ
-
星雲
クラウドはずっと「運命」でなく「エアリス」を見つめ続けてくれてたんだなと感動。
セフィロスの計画についても関係ないって切り捨てて、星痕にもなったんだもんね…セトラの使命とかそれこそ運命とか、そういうものじゃなくてクラウドにとって大事なのはひたすらエアリスなんだよね愛だよね…
運命がもう使えないから捨てたみたいwwww
>セフィロスの計画についても関係ないって切り捨てて、星痕にもなったんだもんね…
ごめん何言ってるのかわからないw
ED後のクラウドはずっとエアリスたちへの罪悪感から目を背けていたのになにをどう「見つめ続けてる」のwwww
-
何時クラウドがセフィロスについてのあれこれを捨てたんだ?
-
エアリスが死ぬ運命よりもエアリスのが大事なんだね!てこと?
頭混乱してきた
-
えーと…クラウドがエアリスを星の運命以上に気にかけてそんなに想ってる描写ってどこにありましたっけ???????
-
>>231とこれを並べて見ると「運命」のカードが使えなくなってブチキレてヤケクソで文章打ってるようにしか見えない
イライラしてておもしれーwww
-
色んな理屈行使しないとクラエアにならなくて大変そうだなw
-
クラウドの「自然のサイクルもお前のバカげた計画も関係ない」っていうセリフのことか
-
クラウドはエアリスのことを見続けていた
特に根拠はなく言ったもん勝ちすぎて笑った
こんな安い発想でいいなら、クラウドはティファと運命の再会を果たしたから、星の運命なんかどうでもいいんだ
とでも何とでも言えるわな
補足するけど、これは物の例えだから本気にするなよエアヲタ
-
>>268
そもそもこのセリフもリメイクでそのままかどうか疑わしいよね
-
運命の再会で運命ティファに取られちゃったからねww
もう運命使えないねw大好きな言葉だったのにねw
今まで散々運命運命言ってたくせに急に運命ではなくとか言い出して笑ったわw
-
そもそも元から運命どうこうしようってキャラやストーリーでもないしそりゃな…
リメイクは多少そういうシナリオ要素は入ってるけど
○○な運命を変えようってよりは目の前で起こってることに対してどうするかって感じだしそれは原作でもリメイクもそう変わらんよね
-
FF7最大の運命は忘らるる都(野村談)
登場人物の運命の行方(野島談)
なにかあるのはわかるがクラウドよりセフィロスとザックスによって変わりそう
-
あとメタ的に言えば三部作の二作目で起承転結の転だしセフィロスに翻弄されて精神崩壊まっしぐらを描く作品だろ二作目はロゴも不穏な赤だし
三作目ならまだしも今作で運命変えよう的な前向きなこと言わせないだろ普通
と普通に考えれば思うんだけどエアオタの関心事項って作品の全体感ではなくクラエアになるか否かしかないから言っても無駄なんだよな
-
>>273
北瀬「皆様が一番気になってるあのシーンも…」
真綾「エアリスの生き様見届けて下さい」
今んとこすごい死にそうだよね
そしてエアリスの死の運命を左右するのはセフィロスとザックスなのも同意
それこそキービジュアルの右側がその話なんじゃないのかと
原作の時点で自分のことでいっぱいいっぱい、エアリスが死ぬところを見てるだけしか出来なかったクラウドが何でいきなりエアリスを救うため動けると思うんだろう
今作でも自我関係とティファ関係でセフィロスに揺さぶられまくってめちゃくちゃ不安定なのに
-
FF7はクラエアセフィの物語!→クラセフィザクがリバースのビジュアル主人公に
クラウドはエアリスを助けるために運命を変えに来た!→運命なんて気にしない気にしようがない
先日のリバース情報関連だとここら辺でめちゃくちゃ笑った
エアオタの考察全て潰しにかかってない?w
-
エアオタは25周年ロゴの時点で気付くべきだったね
-
>>274
二作目は都までと断言されてるから精神崩壊は最終作にほぼ決定では?
-
まぁエアリスはリバースで死ぬは死ぬんだろうけど生存匂わせで3部作発売まで引っ張るんだろうなとは思ってる
エアヲタは3部作発売まではずっとうるさそうだな
-
エアリスが生きてクラエア〜!
だけは絶対ないから結末までのんびり待てるよw
-
エアリスが生きるとしてもクラウドがエアリスが死ぬ運命を変えるよう能動的に動かないと
クラエアオタ死亡だよな
-
>>278
そう思うよ
二作目に精神崩壊をすると言ったんじゃなくて、三作目に向かって精神崩壊の道まっしぐらって意味だったわかりにくかったらごめんね
-
>>281
これな
今後もセフィロスに揺さぶりかけられて自我がグラグラ揺らいでいくであろうクラウドがエアリスの死を能動的に阻止しようと動くのは考えにくいよね
エアリスどころか黒マントリユニオンに導かれてるんだから自分のことしか考えられないだろうし
エアリスの運命についてはまあザックスがどうにかしようと動くだろうしクラウドの役割ではないわな
-
無印でも実際クラウドは怖い怖い状態でティファ達の方がエアリスが危ない、行こうと促す側だからなあ
-
リバースでも「嫌だ行きたくない」は見れると思う
今出てるリバースのトレーラー観るにクラウドどんどん不安定になりそうだしね
あとあえて今の時期に出したECでクラウドの新規ストーリー作ってめちゃくちゃジェノバの影響下で不安定&ティファに強依存してる様子出してる意味を考えろと
クラウドの運命にエアリスは関係ないし、エアリスの運命にもクラウドは関係ないんだよ
-
エアオタのクラウド頑張れクラウド今度こそって押し付け本当鬱陶しい
お前らの願望をクラウドの願望にすり替えるなと
-
それ公式ポストに凸して一般人にドン引きされてたしな
-
クラウドはそこまでやる気無いっていうのをどうしても認めたくないのを感じるよね
-
最近のSAKUのキリエがどうので妊娠っていう考察300以上いいねついてるじゃん
恥ずかしすぎるw
-
なんでそんないいねついてんのw
妊娠とか珍説も極みだろうに
まぁこれで自信をつけて珍説班も息を吹き返すかな?
-
もうネタ切れだよw
-
わかりますか?これが集団幻覚です
-
でも珍説久々でめっちゃ癖になるからもっと浴びたい頑張れエアオタ
-
エアリスの幸せはクラウドの子供妊娠なのかよw
-
SAKUの考察見た一般オタが「子供作るのがゴールだと思ってんの?なんでも恋愛に絡めるのキモ」みたいなこと言ってるのは見たよw
-
>>295
草
-
確かにエアヲタ的なゴールは作った子供に自我が芽生えるまでだったから、本人達的にはゴールとは思ってないだろうねw
-
えに
私の好きなクラエアシーンは飛行艇を見て俺がいつか乗せてやるよと軽率に言う所。
惚れた女に男が言うあるあるで軽率に俺やってやんからって感じがめちゃくちゃグッとくる。(ちなみに私の言うあるあるは大抵完全な主観と想像です)
うんうんわかるわかる
選択肢の一つだから軽率だよねーwww
-
キャラヘイトとかネガキャンしてないなら妄想くらいで晒さなくていいのでは?
-
痛いエアオタ晒す場所なんだから、痛い発言してたらOKじゃね?
惚れた女()
-
うむ
晒しの基準はもっと痛いのでいい
-
エアオタのいうクラエア()シーンって大体が選択肢でしかないんだよな
しかもクラウドからの好感度ではないことに未だに気付いてないっていうか、認めないっていうか
-
おつまみ程度にまめたとエアオタの会話
まめた@そんな〜💦クラウドがまともに笑う唯一のあのシーン…軽視されてるってことでしょうか?残念すぎます😭
(そして久しぶりに感じる🍵のゴリ押し感)
エアオタ@ECはダイジェスト版みたいな感じでやむなし…と思ったのですが、個人ストーリーが解放され、それなりに各キャラ深堀りしてるみたいなのです。ならあの笑い合うシーンも入れてほしかったなとあれめちゃいいシーンなのに…
(ストーリーはさくっとしてるのですが、メニュー画面などでの主張が…)
気軽に公式とティファdisができる優しい界隈
-
まめたもその会話相手もECやってないってことだよねこれwwwwww
-
エアリスにだけ唯一朗らかに笑うクラウド
なんて設定が制作スタッフにはなくてエアオタの幻なことにまだ気付いてないんだなw
-
>>303
こういうのは痛いね
-
見に行ったらまめたはプレイしてたわ
それで屋根の上の会話が全カットなの知らないってどんだけ遅れてんの
というかカットされてるのなんてテスト版からずっとなのに、先行プレイしていたエアオタが都合の悪い事実を隠してたから
今こうやって遅れて来た情弱がイライラしてる状況か
-
>>304
一応まめたも相手のエアオタもプレイしてる
エアオタが笑い合う名シーン()がなくて愚痴ったところにまめたが便乗したところ
あんなシーンエアオタ以外にはどうでも良いしクラウドが笑う名シーンなら精神世界復帰後の飛空挺の方がよっぽど良い
-
プレイしてるならこの先のクラウドのキャラクエで発狂するんだろうな
てかローンチから一週間以上経ってるのにいまだにエアリスキャラストの話してるエアオタがいないの最早恐怖
エアリスに興味なさすぎだろ
-
屋根の上の会話なんてキャラの深堀りに全く不要だったってことでしょwwww
-
>次作以降でわかりやすく目に見える形で☁️🌏描写沢山あるといいな。
やっぱ視覚効果ってでかいので。パズル要素もうれしいけどね
これクラエア無いです宣言とほぼ同義で草
ちなみそのパズル要素と称してる隠されたクラエア要素は無から有をエアオタが勝手に生み出してるだけで製作者はパズル組んでる気はゼロだと思うよ…
というかリメイクでも無くECでも無くリバースPVにも無い「目に見えたクラエア」に何故期待できるんだ、5ヶ月後絶望するからやめとけ
-
リバースでザックスと再会しハグキスした挙句
「ザックス愛してる」とか言うエアリス出てきそう
そうなった時のエアオタが今から楽しみだわ
-
一途じゃない聖女様は散々クラウドに矢印だしてティファにマウントした後それやりそうで怖いわ
-
>>311
またしろRかw
エアオタの神経逆撫でする本音言っちゃダメじゃん
-
>>303
続き
まめた
そうなんですね…😥冷めた態度の元ソルジャーの素を最初に描いたシーンなのでプレイヤーもビックリというか、クラエア以前にクラウドの人間性が垣間見える大事な瞬間だと思うんですけど…今後の展開的に不都合なんですかね😣
(広告とかもめちゃくちゃ🍵推しですしね!)
今まさにブッサイクな水着エアリスの広告打ってもらってるぞ喜べ
-
エアオタにしか解けないクラエアパズル草
-
冷めた態度の元ソルジャーの素()だのクラウドの人間性だのFF7最後までプレイしてストーリー理解してたら絶対出てこねーわw
こんな風に捉えられるならカットされて当然だな
-
>>316
ピース揃わないまま「できた!」って言ってるから解けてるのかすら怪しい
-
ピース揃わないどころか存在していない
クラティやザクエアのピースひっくり返して違う形に無理矢理はめ込んで「キリエに託したから妊娠!山肌削ったから8でクラエア!!」だからな
まあ公式が何をお出ししても「これはクラエア」芸出来るんだから一生解けないクラエアパズルして遊んでてもろて…
-
頭のいいクラエア厨しかパズルが理解できないからね!さすが優しいクラエア厨さん
-
ピースって燃料のことだから永遠に来ないだろうな
ワンチャンあるとしたらまた解体新書みたいな公式じゃない公式ぶったエアヲタの書いた本が出てそれが流行ったらピース()が揃うかもね
-
エアヲタは公式が出してるエアリスパズルのことも思い出してあげてw
-
チョコボ牧場のチョコボ用野菜はクラエア結婚示唆
串刺しミドガルズオルムはクラエア妊娠示唆
コンドルフォートはクラエア出産示唆
-
>>323
まじで言い出しそうで草
-
しろR
@てぃざーの☁🐍☀の背景、色をざっと捉えると緑、赤、青でそれって所謂光の三原色で、この原色3つを混ぜ合わせると白になるんですよね、白をイメージするものっていうと🌎?…ってとこまで考えていやさすがにそこまでこだわってないかってなりつつも気になってしまった…😇
@でも3者三様それぞれ🌎を失いたくないた理由があったりしたら?
@でもやっぱ🌎救うためには3人共闘しないとだめなんじゃないかなー
だから『感傷に曇った目にはなにも見えまい』って🌎は言われてんじゃないかなー
@🌎は星そのものを皆を助けたい、でも自分はそこに含まれない。
だから🐍に『あなたはまちがってる』とか『本当の敵は🐍』とか言っちゃうのかなぁとか。だって🌎は自分が救われる事なんてはなから望んでないもんね。
でもこの時の🐍っておれわたしどっちだったか…
ついにセフィロスまでエアリスを救いたいらしいよw
よくここまでエアリスを世界の中心として考えられるよな
-
空の三色合わせるとエアリスの色w
相変わらずぶっとんでるな
-
エアオタ「白もエアリスの色!」
野島「エアリスは闇にも光にもなれる存在」
-
クラウドセフィロスザックスはみんなエアリスを救う為に動いてます!ってこと?
うわあ…
山肌削るは笑えたけどこれはさすがにちょっと…3色混ぜて白って…
-
>3者三様それぞれ🌎を失いたくないた理由があったりしたら?
エアヲタってセフィロス(とジェノバ)の手によって串刺しにされたエアリスのこと何だと思ってんだろうな
-
エアオタの全てエアリスを中心に世界が回るべきでエアリス以外どうでもいいです的な思考の傲慢さ本当嫌いだわ
こういう荒唐無稽なエアリス姫中心ストーリー求めてるからそうではない公式に対してことあるごとにエアリス冷遇とか言い出すのか
よくわかったわ
-
>>330
これに尽きる
エアリスのためならありとあらゆるキャラ蔑ろにするの大嫌い
-
エアリスというか
エアリスの皮を被ってオナニーしたいエアヲタ(自分)のためだよな
FF7でもRでも公式はエアリスをそんな解釈で話を進めてはいないだろ
-
しろのアホ丸出しの文体見るとイライラを通り越して笑えてくるんだけど
-
花の黄色も服のピンクもイチゴの赤もライフストリームの緑も、なんでか知らないけど白も
エアリス様のものです
-
エアリス様に全ての色を与えて結局ティファにはクラウドとお揃いの黒しか残らないの草生えるが
-
光の三原色=白=エアリス
発想が常人にはできないレベル
-
やっぱりガチもんは違うな
-
リバースまで手持無沙汰だから
しばらくこいつのイカレた発言で暇つぶししたい
本気なのが笑える
-
>しろR
>因みに、☁🌎でよく使われてる色の三原色、これは混ぜると黒になるっていうね………
よく使われてる場面を見たことないが
-
なぜエアリスはイケメンにモテるのかwwwwwww
-
万物すべてエアリス様のものなんで
誰よりもエアリスを神聖視してるエアオタがいる一方でエアリスだって普通の女の子だもん!好きな人(クラウド)と幸せにしてあげて!とか言うのもいるからイカれてるよな
まぁその場合もクラウドの意思は無視なんで万物すべてエアリスのものなんだけど
-
どんな色でもエアリス色とこじつけられそうだよなw
-
これだけは言える
エアリスに白のイメージがマジで1ミリもない
まだティファのほうがあるわ(幼少と青年期の服、KHの光)
-
公式では水がエアリスのイメージ
つまり無色w
-
強いて言えば白マテリアとかじゃないの?
-
ムービー中落ちてくマテリアが緑色なのと
当時のファンアートでリボンの中に仕込まれてるマテリアがどれも緑色だったから
白のイメージ殆ど無かったわ
-
前回のトレーラーのときより珍説捗ってない?
でも前回よりザックスとくっつけられるのを恐れてる意見も見るからより強力な自己催眠をかけないといけない防衛本能なのか
-
アホがわらわら出てきてスクショが捗るw
-
「愛する者」があった前回のトレーラーの方が致命的なんだよな
-
今回トレーラーの中にはクラティはないがキービジュとザックスの存在がいよいよって感じで危機感出てきたのかもな
-
エアオタが何より恐れるものがザックスの存在とザクエアだもんな
-
トレーラー中のザックスのバスターソードにマテリアがはまってるということでみたら本当にハマってた
つまりザックス操作有の可能性
ミッドガルついてすぐのムービーでそれだからエアリス探すザックス操作世界戦あるかもなーw
-
ザックスが必死にエアリス探す世界線見ながら
今はザックスよりクラウドが好きなのエアリスをやられたらエアリスが薄情で印象悪くなりそうで嫌なのもあるんだろうな
ザックスよりクラウドなエアリスやるかも知らないが
エアオタ的にはそこはマストでやってほしい部分だろうし
-
エアオタがやって欲しかろうがザックスよりクラウドが好きなんてベニ松小説にしかないんだが
-
クラウドを愛してるのはエアリスじゃなくOMARIなんだよw
@pluvia_ca クラウドを愛したエアリスを好きになったんだもん
-
語る材料がないからって勝手な妄想ばかり並べてるの虚しいよねwwww
-
ザックスの影みて好きになったってクラウドが知ったらクラウドがどう思うか考えないんだろうか
今はあなたを見てるとか言われてもモヤモヤするだろ
エアリスが好きになったらクラエア成立って、ティファ関係なくとも男の気持ちは無視で浅はかな思考でしかないんだな
-
クラウドを愛したエアリス、とやらを好きになるのは勝手だけど
クラウドはティファが好きなことを無視して「エアリスを救って!」だの「今度こそ二人で幸せになって!」だの言うから気持ち悪がられてるんだろ
エアリスがクラウドを好きなんだからクラウドもエアリスを好きでなければいけない、っていう傲慢さがエアオタの全てだよ
-
クラウドを愛したエアリスがクラティを応援しますとなっても、もちろん納得するんだよな?
私の好きな人はクラウドじゃなくてやっぱりザックスだったわゴメンで終わる可能性も濃厚だが
-
散々エアリスの気持ちを大切にして!って言ってるもんな
そうなったときエアオタが何て言い出すか楽しみ
-
あんなにかわいくて優しくて聖女でありのままのクラウドを受け入れてくれて本当のクラウドにあいたいと唯一言ってくれた隠れ巨乳で美乳のエアリスから好かれて好きにならない男はいないからエアリスが好きなだけでクラエア成立なんだ
-
何か発表される度に後打ちでお薬キメるのホント笑う
セフィロスがエアリスを助けたい理由なんかねーよ
ジェノバとセトラっていう関係を理解しろ
-
リメイクでクラウドに対する執着が強化される一方エアリスは原作と変わらず障害物くらいにしか見てないよなセフィロスは
-
ティファ使ってクラウドを揺さぶってくるしな
まあこれは原作通り
-
2作目はクライマックス=3作目に向かうためのフラグ構築の話になるって意味だと思うよ
リバースがニブルヘイム事件に重点を置いてストーリー進めたら、エアリス空気のまま死んで終わるぞ
@「今回は旅の目的の根幹にある事件とそれに紐づく人々の物語となり、クライマックスに向かう旅です」
「そしてオリジナルを知る誰もが気になるであろう運命が待ち受けています」
ニブルヘイム事件の謎を解いた後に忘らるる都へ行くのかな…
-
>>361
ありのままどころか初っ端ザックスを感じて近づいてる時点でw
ザックスのことがなかったらクラウドを気になってもいないだろうなw
-
北の大空洞行く前にクラウドが自分を取り戻したら黒マテリアがセフィロスに渡らずメテオも発動しない、となるとそもそも忘らるる都でホーリー唱えた意味すらなくなってシナリオ崩壊するってわからないかな
-
星雲
小説読んでエアリスの課題は星だけでなく自分も守ることだと思ったけど、クラウドもそう思ってくれてるのだとしたら嬉しいうっうっ。
しっかり自分の想いを伝えて手伝ってあげてね、一方的に助けるんじゃなくてエアリスに「わたしも生きたい」って思わせて欲しいのうっうっ
エアリスの気持ちも尊重して、決してすれ違ったり罪悪感を抱かせたりしないように心を通わせた上で運命から救って欲しいのーーーーー
なんつーかエアオタババアって「遠慮するエアリスに自分からグイグイ行こうとするクラウド」って構図大好きだよね
それ、クラティにリメイクで散々見せられた光景ですよねw
-
あの予告見てこれ言えるのすごいな
クラウドがセフィロスに揺さぶられまくってエアリスの運命救うどころじゃない
-
本当にストーリーなんてどうでもいいんだな
-
遠慮するエアリス??????あのマウント女がいつ遠慮した??????
幻覚みすぎじゃないの?
-
存在しない遠慮がちエアリスがRのティファなのほんと草
実際は相手の都合も考えずマウント煽りと可哀想ぴえんアピをしてプレーヤーに微妙な反応をされていたのであった
-
エアオタって「エアリスに〇〇してあげて」っていつも言ってるよな
なんかすごい気持ち悪い
してあげてってユーザーが言わなければいけないということは描写されてないんだな
ティファへは〇〇してあげてなんて言われなくてもクラウドは率先してやってるもんな
-
エアリスは無印から自分がやりたいようにやって言いたいこと言うキャラだろ
-
クラウドの気持ちガン無視なのマジでイライラする
突拍子に好きにならないで()とか言ってくる女は遠慮なんて全くしない女なんだが
-
公式グッズからあのキービジュアルがクラティ+ザクエアで確定したわけだが
しろRは見て見ぬフリするかな?w
-
ヒロインverのキービジュが出たわけだがオマリはんがまたなんか言うてはります
-
ファンのリポストから先に見てコラかと疑ったら公式で大草原
山肌削って幻覚見てたのにwwwいつだって現実(公式)はエアヲタに厳しいな
-
クラウド&エアリス同時実装でクラティオタが怨恨のザクエア急いで描いてんの草
地雷カプ来てくやちいね
このポストの数時間後に公式からぶん殴られてると思うと腹いてーw
-
>>378
「山肌削って幻覚見てた」のパワーワードほんと草
-
短い夢だったな…どんまい
-
omari
「今回は旅の目的の根幹にある事件とそれに紐づく人々の物語
つまり、ニブルヘイム事件とそれに紐づくキャラクター」
強がってる強がってるwwww
-
>>377
2作目はニブルヘイム、ニブルヘイムで謎の呪文を唱えているけど
ニブルヘイムの通話でザクエアが約束交わしたこと忘れてそうだよな
セフィロスに引き裂かれた運命でクラティとザクエアがピックアップされるの草
-
OMARI
今回は旅の目的の根幹にある事件とそれに紐づく人々の物語
つまり、ニブルヘイム事件とそれに紐づくキャラクター
「悲しみや怒りはわたしたちを強くする けど わたしたちを変えてしまう 過去じゃなくて 未来を思えば…」
全員過去の真実を受け入れて悲しみや怒りの先の気持ちを手に入れて、未来へ進めますように🙏
オマリ教祖様のありがたいこのお言葉を聞いて「じゃああのキービジュはやっぱりクラエアなんだ!」って何人が信じられると思うw?
-
あーあキービジュで好き勝手に大喜利なんてしてるからw
スクエニとエアオタのコラボはもはやお家芸だな
-
>>379
同時実装なんてすんごいどうでもいいことでウレションしてたらぶん殴られたなw
ざまあw
-
リバース待たずにわかりやすい視覚情報来て良かったなエアオタ
クラティとザクエアだけどwww
-
エアリスいじめ!エアリス冷遇!
-
きたよwwwwwwwwww
OMARI
>クラウド・ザックス、ティファ・エアリスの並びじゃなくてクラエアが向き合うようになっていることに意味を感じる🤔
-
草
期待裏切らないw
-
エアヲタ死の受容のプロセスのサイクルが早すぎるよwww
幻覚が追いついてないよ!
-
SAKUの「クラエアは向き合うように意図的にデザインされてる!」ってやつRTして「増えてしまったね」って言ってるけどSAKUもOMARIもあれまじで言ってんのかな?やばすぎない?
-
wwwww
-
あれを向き合ってるからクラエア〜言えんのすごすぎだろ
お仲間幻覚見れるといいね
-
別々のファイルを横に並べて向き合ってるw増えてしまったねw
そんなん並べ方次第で何でもありじゃねーか
同じ1枚画像内で向き合ってるの持ってきてから言えよw
-
1枚目2枚目はともかく3枚目も4枚目も向き合ってるように見えないんだけどどういう理屈なのあれ?
-
画像荒すぎて草生える
-
オマリってわざとやって楽しんでんじゃないかとさえ思えてくるわ
-
あの不協和音クラエアオルゴール合わせネットであげる所までやっちゃうのといい
MODゲー文化になんか言う以前の問題じゃんこの太古の怪物カプ厨達
-
CCのやつなんか元のキービジュだと逆方向向いてるのを切り取って並べ替えてクラエア見つめ合ってる〜してるからマジで病気
-
その程度を燃料だ燃料だって騒げていいよね〜
クラティヲタは燃料多すぎでかすぎで処理しきれないくらいなのにw
-
>>398
わざとやっているかは知らないが
クラエア同じ向き〜の切り抜きはアンチにバカにされたくない意地でやっているんだろうなと思う
-
向かい合ってる草
じゃあザクティも公式だな
-
クラエアザクティで向かい合ってるのでリバースはクラエアザクティで展開していくってことですね😄って誰か言え!
-
もうアンサーでてんじゃんクラエア厨はリバース買わないわけないよな!w
-
ツイッターではあんなにクラエア確定クラエア確定やってんのにおーぷんとか他ではクラティごり押し!エアリス冷遇!買わない!売れない!とかやっててウケる
-
またエアリスいじめエアリス冷遇を見出して怒らないでいいの?
-
わろた
精神分裂してるやん
-
これで他のエアヲタもクラエア向き合ってる!これは意図的だ!クラエア〜!やれるね!!
-
ヒロイン版キービジュ見た時腹抱えて笑ったわw
ニブルヘイム事件ってさも関係あるようにエアヲタ言ってるけどエアリス全く関係ないよね部外者だよ
-
>>410
いや本当それなw
ニブル事件にまで無理矢理絡めようとすんなよ強欲かよと
-
一時はニブル事件要らないとか次作では全カットとか言ってたエアヲタも居たなあ
-
確かにw
「ニブルヘイム事件とそれに紐づくキャラクター」とか言ってるけどエアリスだけ無関係なんだわ
カームのニブルヘイム回想もティファはいらない!クラウドとエアリスが先導すべき!とか言ってたよな
-
>なんか薄々分かってたけどやっぱりザクエアクラティ推してくるのかぁ😢
クラエア最愛オタクなので耐えられそうにない
リバースも買わないかな。。。😭
でもさ無印でエアリスはクラウドの事好きだったんだよ??
それも消してくるの?
なんかそれだけは許せないな。。。
-
これ、エアティキービジュが発表された「後の」ツイートなwww
ダメージコントロールも大変ですねwwww
クラエア考察チームたちの深い読みになるほどなァ〜〜〜〜と感心するばかり。
私は察しが悪い自覚があるのでそういう洞察力のある方達の視線を借りてその視線から自分なりのクラエアに想いを馳せる事しかできない…
オタクの考察ってのは合ってるかどうかよりも「なるほどなァ〜〜〜その見方があるってことかい!はえ〜〜〜」とその人なりの見方を二次創作みたいに楽しむ事だと思うので(合っててももちろん良いが)合ってなくてもいい。
自分と解釈が違っても楽しい。のでどんどん考察してほしいなりな。
-
>>414
クラウドを好きだったって紅松以外が書いてたっけw
別れ展もRも気になった止まりで好きにならないって答え出てるじゃん
-
>リバース「も」買わないかな
リメイクも買ってないのに何年も粘着して文句いってるの?ww
-
本当のクラウド見てないのに好きになるのか?
-
エアヲタはエアリスだけには本当のクラウドが見えてたと割と本気で思ってる
-
>>416
紅松の影響は絶大ですなw
ザックスをあっさり振るし、それが公式だと信じてるし
-
唯一本当のクラウドを見抜いていながら過去のちょっと気になる程度の別の男を重ねて見ていたって言ってくる女でいいもんなのかクラエア厨は
-
クラティとザクエアで丸くおさまるけど正当性や公式感はないとか言ってるやつ
カプの正当性ってなんだよw
-
君の主観で語られた正当性なんか知らねーよっ何様だよていうね
公式が出してるものが公式だぞ
-
オタクの考察ってのは合ってるかどうかよりも「なるほどなァ〜〜〜その見方があるってことかい!はえ〜〜〜」とその人なりの見方を二次創作みたいに楽しむ事だと思うので(合っててももちろん良いが)合ってなくてもいい。
クラエア考察チームの考察がこじつけだと暗に言ってないか?これw
-
ダメージコントロールがすごいけどエアオタ仲間たちの為に珍説量産してる考察班たちを背中から撃ってるの笑う
-
海外オタがどこからか高画質の画像を入手したんだけど
https://i.imgur.com/7FAWGXD.jpg
これ見てオマリが「全員微笑んでる…?」って言ってて怖くなった
全然笑ってないよ、エアティ2人とも不安そうだったり決意したような顔じゃん
-
>>425
考察班たちは合ってなくてもいいなんて思ってないよなw
-
これ本物なのかな?出所わかんないから良く出来たファンメイドかと思ってた
元ツイートの人に「これは公式の高画質?それとも手間かけて編集したの?」と質問してる人がいてそれへの返事が「yes」なのでよくわかはん
-
でもポーズは同じだよね
-
本物かはわかんないけどAI生成で見えないところの補足と高画質化は今なら簡単にできると思う
-
今見たら公式ページからファイルの画像消えてる
-
あれだけならコラっぽく見えるけど
星空ティファのdiskと青空エアリスのdiskとか
さすがにそこまで手の込んだ合成はしないだろ
-
>>432
今言われてるのは高画質バージョンの話でしょ?
もともとの画像は公式にあるからコラじゃないよ
エアティのレコードの商品も
-
>>431
まさかお漏らしだったのか?
TGSで出す予定だったのかな
-
ゆゆの
(クリアファイル並べて)
世界は交わり融合する
その中心にいるのがクラウドとエアリス
そして共通して背後にいるセフィロス
RBで過去の問題を全て解決して中心に向かうんじゃないかな
-
エアヲタイライラしながら必死にこねくり回してるかと思うとメシウマだわww
-
3つの世界が融合って言ってるのにファイル2つ並べて中心がクラエア〜ってw
素直にセフィロス中心でいいでしょ何で勝手に6分割にするの?
-
横並びにする仕様ですとも言われてないのに
勝手に横並びにしてクラエアは世界の中心って怖いw
-
>>431
今クラエアレジスタンスがエアティの位置を入れ替えた画像作ってるからちょっと待ってて!!
-
オルゴールを勝手にクラエア結婚指輪と呼んでみたりクラエアオルゴールで不協和音奏でてみたり
エアヲタが公式グッズ大喜利ではしゃいでるとだいたい特大の逆燃料来るよね
-
ゆゆのが「ティファがリメイクキービジュのエアリスと同じボーズ取ってるのが気になる」とか言ってて草
ほんとどうでもいいわwww
-
夜桜
わ、本当だ…空の色味が若干違う…!!!
えーなんでだ。
同じ方向を見てるのに、見えてるものが違う。空が違う。すれ違い?
てか、この配置ならクラエア背中合わせだから、クラエアセフィのキービジュアル出来る可能性も!!!
って思ったけど、エアとザクの空が違うから、そういうのはちょっと違うか。
てか、クラウドの方のお空の色は、決意イベントとかで見た、ライフストリーム混じりの空かなって思ってるんだけど。
あと皆オープンの姿勢なのに、ティファだけクローズの姿勢なのがちょっと気になる。
クローズの姿勢は文字通りどこかで心を閉ざしてるって事で本音じゃないとかそういう意味だけど…
やっぱりこの辺でティファが本音(本当の過去)を言えるかどうかが鍵だよーー頑張って恐れないでーーー!!
偉そうな上から目線に草
それに高画質版見たら背景全く同じだから、前半の考察()が無に帰したね、残念w
-
>てか、クラウドの方のお空の色は、決意イベントとかで見た、ライフストリーム混じりの空かなって思ってるんだけど。
必死だなーw
-
公式サイトからヒロインズのメタルファイルの画像消えてるけどフライングで載せたのをたまたまファンが見つけちゃった感じなのかねw
まあそのうち改めて公式からお知らせあるだろうけど
-
雨宮リリ AerithLily
クラエアが向き合うようにデザインにされてる
って画像載せてるww見てww
-
>>445
見てきた全然合ってなくて草
-
向き合うように並べて背景がピッタリ合うとかなら分かるんだけどさぁw別々のものを隣に並べて向き合ってる〜!って病気でしょ
SAKUの三枚目四枚目なんか全く向き合ってないし
ただの横向きの写真を隣に並べてハイ向き合ってる〜!って怖いよ ストーカーみたい
-
>>445
ちょwなんでわざわざ反対方向向いてる画像も載せたwこれ向き合ってるのはオタが勝手にコラージュしましたの証左になっちゃわない?w
-
切り取りでクラエア向かい合ってるww
その体で行くとザックスとティファも向かい合ってる事になるけどキービジュでわざわざそれをやる意味がこの2人にある??w
しかもクラエアと同じくらいの強い意味合いで向かい合ってるんですよね…ザクティ公式!!
-
そんなん向きだけあってる別作品のキャラもってきてもクラウドの隣に並べたら向いあってるからカップル成立するの?
その位アホな事いってるんだけどエアヲタはその自覚なさそうね
-
そもそもキービジュを繋ぎ合わせて向かい合ってるとするなら
パズルのように背景も合わないと意味ない
クラウドの背景も青空でビジュアルをつなげると雲の位置もぴったり合う!とかね
エアヲタのヤバさをいま目の当たりにしてるわ
これは公式も想定してなかったのでは
-
公式がクリアファイルの画像を左右入れ替えて再アップしたら面白いんだけどなーw
-
エ、エアリス冷遇…
-
>>445
こいつのリプ見たら、FFの三本柱!ってクラエアセフィロスに合成してる奴いたわwww
-
うわ、まじだ
ザックス消してエアリス合成してる
-
-
エアオタにはもっとガッツリじゃないと効き目がないw
決戦前夜が分岐だったりザクエアが結婚でもしない限り今まで通りクラエア電波を発していくよ
クラティもザクエアも告白してないしキスもしてないからカップルじゃないって言ってるからな
-
うわぁ
ザックス消してエアリス捩じ込んでFF7メインの3人!ってやってんのやばすぎる
-
効き目ない?まさかw効き目ないわけないじゃんww
-
どんどんカラ元気になってきてるもんねw
-
あれを効いてるって言うんだよw
-
背景合ってないのに向き合ってる〜クラエア〜って頭悪いな
向き合ってるより同じ方向を向いてる、同じ空を見上げてるっていうのがエモいキービジュだろあれ
-
争いを生む言葉だとはわかってるが。
こーゆーとき。
色味の問題とはわかってるけどさ。
クラエアなんだよ。
ペコポコの衣装、ティじゃないの、エアなの。
つまり、正ヒロインはエアなの。(真顔)
そうだよ色味の問題なの
ところでキービジュの件はどう思う?
-
>色味の問題
正ヒロインがエアリスだからエアリスとの色味が優先されて考えられているはずって言いたいの?
その書き方だと単純に色味の問題でしかなく正ヒロインかどうかに関係は無いって取られるぞ
-
エアリスが選ばれたときだけ正ヒロイン主張でティファが選ばれたときはティゴリですね、わかります
-
ヒロインにこだわってるのはエアヲタだけって時点でお察し
-
他にも誰かいってたけどペコちゃんの年齢は6歳
ペタンコ幼児にティファの格好はあわないでしょあれはでるとこでてくびれてる所はくびれてる大人の女性じゃないと無理
今時6歳のヘソだしとかクレームつける人もいるだろうし
よかったねエアリスの恰好が6歳にぴったりな女児配色でw
-
色味で選ばれているって正直な答え言っているの草生えた
-
たぶんペコちゃんに合わせるならティナティファリノアガーネットユウナも無理だったと思うわ
エアリスは毎回目立ってんのにまだティゴリ論をゴリ押すエアオタめっちゃうざかったし幼児向けイメージに合わせられて良かったわw
-
エアリスの衣装は6歳の女児も着こなせるってことですねわかります
-
キービジュで潰れたエアヲタが不二家を見ながらクラエア珍説を唱えるの待ってる
-
もうツイ消ししてるけど今朝エアティのキービジュ出てからエアオタが興ざめだよって本音漏らしてたのめっちゃ笑った
-
そんな事言ってたの?
やっぱ情報出た直後が取り繕いのない一番素直な心からの感想だよね
ティオタは毎回情報直後に歓喜だけど
-
本音漏れ出て草
やっぱセルフ洗脳必死だったんだなって…
-
名前誰?
-
呪詛はいてるだけのファンの質落とすやつが興ざめしていなくなれば治安がよくなるのでwinwin
-
>>475
夜桜
-
夜桜か
>>442は強がりだったんだねwww
-
>>472を呟いてすぐ消して>>442を呟き直してるの?
本音出過ぎてまずいって思ったのかなw
-
ティファ固定だと愚痴言ったらクラティ厨だと追放されるおーぷんカスのノリみたいに粛清されんじゃね
-
ペコちゃんで歓喜してないの?
しかも安いぞよかったね
-
しろR
あ、そっか、あのキーアート、人によってはせひさんにど真ん中から分断されるって見えるのか。そんで同じ方向向いてる二人が共に…みたいな。
はー確かに確かに言われたらそれもそうだなってなるねー。ほんとすごい色んな見方できるんだなー。
というか推しが違うだけでほんとうに見え方が180度違うのおもしろいw
でも素直に見過ぎても穿った見方し過ぎても駄目な気がする😂みんな前のめり。
それだけ大好きって事だからしょうがないけど😇
負け惜しみクッソ笑ったんだけど
じゃあその180度違う角度の珍説を聞かせてくれる?
-
顔の向きばっか気にしてるけど
星空を共有してることは見事にスルーw
-
セフィロスによって運命の変わった青空組と星空組ってだけなのに
いろんな見方だの解釈だの意味の捏造を生み出すのに余念がありませんな
-
>あ、そっか、あのキーアート、人によってはせひさんにど真ん中から分断されるって見えるのか。そんで同じ方向向いてる二人が共に…みたいな。
はー確かに確かに言われたらそれもそうだなってなるねー。ほんとすごい色んな見方できるんだなー。
いや見えるもなんも野村がセフィロスによって引き裂かれたって明言してますやん…
色んな見方が出来る、じゃなくてめちゃくちゃ特殊な見方をしてるのが、エアオタさんたちなんですよ…自分たちの珍説と一般的な意見をあたかも同レベルに持ち込もうとするのはやめていただきたく…
-
>>482
野村のコメント読めよ
>キービジュアルについて 本作の物語の軸となる3つの世界を表現しています。
>過去の事件の発端である中央のセフィロス。 彼によって運命を引き裂かれたクラウドと ザックス。
>セフィロスを想起させる血と炎、 赤が空を染め、 世界を覆って行く、というイメージです。
>本作ロゴに少し赤が滲んでいるのも同様の イメージです。
-
エアオタがアホすぎて泣ける
-
人によっては、じゃなくて公式なんだわww
-
野村のコメント見てたら山肌削ったら8になるなんて発想が生まれないからな
-
公式の画像こねくり回してるのに公式のコメント読んでないのは一体何故なんだ…
-
それよか緑赤青の光の三原色を混ぜ合わせると白(エアリス)になるはずなのに
エアリスが青の位置に配置された説明をお願いしますよ
-
公式のコメント見ずにこれはクラエア!ってやってたの!?w
人によっては〜とか恥ずかしw
-
公式のコメント見てないからセフィロスの空がカクテルの色とか言ってたんだもんなw
-
不二家公式の閲覧数40万くらいあるのにイイネ少なw
エアオタ現実見ろ
-
>>491
それなwwwwww
-
あ、そっか、あのキーアート、
ゾワゾワする
-
あえて池沼みたいな話し方してるんだろうけどそれが最高に寒いよね
-
エアリスの真似ってこと?
-
前にもエアヲタがエアリスみたいな喋りしててここで指摘されてたよねw
-
真似じゃなかったら痛すぎる
真似でなくても痛いけど
-
クラエアで検索したら新しいアカウントが出てくるわ出てくるわでw
でもそういう垢を見てみると今朝のキービジュの件を愚痴ってたりもするから面白いw
@自分の好きなもの、否定されたらかなしいよ。単純に。
かと言って、理不尽な扱いを受けたなら、毅然と反論するのが正しい場面があるってことも知ってる。難しいな。
だからこそ、公式には、理不尽なことしたり、対立を煽るようなことをしないでほしいなあと思う。
無印で濁したことを20年以上経った今、どうしてもはっきりと描写したいっていう強い想いがあるなら、仕方ないけど。強烈な反発を喰らうのは目に見えてるけど、それをすべて飲み込む覚悟があってそうするなら。
でもそんな明確な意思が当時からあったんなら、無印での時点でそう描くべきだったよね。
スタッフが大勢入れ替わってる今、いろんなことを変えてしまったら、FF7を私物化してると言われても、胸張って私物化なんてしてないと、反論はできないよ。
20数年、ファン一人一人の中でグッツグツに煮詰められちゃってて、ファンの数だけ形が出来上がってるから。
本当に解釈が最初から一つだったんなら、最初から分岐なんて作るなよって話なんだよなー
このあとクラエアコラボに大喜びww
-
ティオタの愚痴垢や新規垢がぽこぽこ生まれてこない時点でどちらが敗北してんのかよく分かるんだよな
た、対比〜
-
分岐なんて遊びのデートイベントしかないけど
本当にFF7やったのか?
-
恨みがましさ全開で草
-
まめた
コラボといえば自然とクラウド&エアリスだった時代から幾星霜…
こうやって作品の主人公とヒロインを前に出してくれるのは本当にありがたい。不二家さん、大丈夫だったのかな、圧力かけられなかったかな…
HPもクラエアピックアップしてくれてるし、好感しかない
圧力ってなんの?www
こういう被害妄想ホント笑う
-
スクエニって不二家より強いのか?
がクラウドとエアリスを全面に出すと圧力がかかるって
クラエアは非公式カプだから、不二家は公式の意図に反してゴリ押ししているんですって言いたいのか?
-
>>501
たかがカプ厨のくせに強烈な反発とは?w
作品性にも売上にも何の影響もないよ
-
リメイクもめっちゃクラティだったけど平和なもんだよなあ〜
-
よーしクラエアは公式CPなんだからリバースはちゃんと買えよー!
-
>>506
首絞めてて草
-
いやティファの衣装着てる◯◯ちゃんなんてクレーム案件だろ
それで勝ち誇ってるから痛いな
-
6歳と7歳のコラボだからな
ボーイフレンド()が笑わせる
-
海外でもキービジュでエアオタ馬鹿にされまくっててわらうしその中にomariのも含まれてて大草原
キービジュ大喜利おもしろすぎ
-
しいたす
このキーアート、細かくは見えないけど
内側にいるエアリスとクラウドのところが明るく、両側のザックスとティファが暗くなってるね。
どんな意図があるか分からないけど、敢えて鏡合わせのような、対照的なデザインにしたのかなと思った。
朝から草
-
????
ザクティなんて存在しないのに
-
でたー痛クラエア厨様に害悪カプ厨ムーブさせる公式が悪い!
-
スクエニ内の「圧力」wから何とかクラエアキーアートを生み出したクラエアレジスタンスに感謝の公式クソリプしないとな!w
-
>>514
エアティのは鮮明な画像まだ見れないけど
ザックスのほう暗くなんてないよな
こいつ公式サイトとか見てないのかな?
転載画像しか見てないんだろうが
-
正直不二家のはティファだけ顔がイマイチじゃね
一人だけ栗だし(マロンとかでなくw
配置もクラエアでエアヲタ歓喜だろうなと思った
-
>>501
毎回、句読点、多くないかなあ。自分をエアリスだと思い込んでいるエアおば構文。w
-
>>520
自分もそれ思ったw読みづらいよねwww
-
>内側にいるエアリスとクラウドのところが明るく、両側のザックスとティファが暗くなってるね。
普通にティファもクラウドも右側からニブルヘイムの緑の光が差し込んで暗くないんですけど
お仲間が上げた画素数の粗い画像を保存して粗くなって暗く見えているんだろう
-
夜桜も明るさがどうとか言ってたよね
鮮明な画像見てもないのによくそんなこと語れるなと思った
頭も目も悪いんだよ
-
明るさww仮にそうだとしてだからなんだよww
-
FF7R のクラエアはWhat If...?の時間を遡りどんなに手を尽くしても愛する人物を救えないストレンジのような展開にならないとこを祈る...
その前に手を尽くすクラウドがあることを祈れよw
-
オマリもゆゆのとか夜桜を見習ってあたおかクラエア解釈披露してほしい
狂い方が足りないよw
-
>>525
「どんなに手を尽くしても愛する人を救えない」のがザックスの役割になりそうで怖いんだろうなw
-
アナウンストレーラーでザックスが言ってた「ごめんな、何もしてやれなくて…」っていうのがどう効いてくるのか楽しみ
-
海外の公式が「懐かしい友達がリバースに帰ってきた!」って言いながらクラ、ティ、バレ、ユフィの絵を挙げてるんだけど
エアリスが載ってないことにイラついたエアオタが
「友達表記で括られたこの中にエアリスがいなくて良かった〜入ってたらクラウドは怒っていた」「クラウドとティファは友達止まり」ってリプしてて大草原
すかさず「プレイヤーにとって友達って意味やぞ」「ユフィは他の3人にまだ会ってもないけど?」って突っ込まれてるわ
アホはどこにでもいるんだなって
-
草
なんで活動的なエアヲタほど自他境界が無いんだろうな
クラウド=自分だからクラエアに一度ハマったら抜け出せないのか
-
日本のエアオタも頭おかしいの多いけど海外のエアオタは比じゃないくらいアホが多いなと思うシンプルにIQ.低そうというか
-
クラウドの友達の括りなのにクラウドが入ってるの草なんだ
-
基地外具合を競ってるんじゃねーよww
-
まともな認知能力のあるクラエアヲタはジャンル離脱かザクエア推しかエアリス単推しに移行するか、基地クラエアヲタに絡まれないようにひっそり活動するかのどれかだからなー
公式に絡みに行くような活きの良いクラエアヲタは厳選された天然物ばかり
-
>友達表記で括られたこの中にエアリスがいなくて良かった〜入ってたらクラウドは怒っていた
ナナキも入って無いんですがそれは
-
俺の懐かしい友達(俺を含む)が帰ってきた
ここから英雄(俺)が旅立ったんだを思い出してジワるwww
-
マルチエンディングなのかな?🙂
エアリスがクラウドに助けられて生存して2人で何でも屋兼お花屋さんを営んで
ザックスという親友も近くにいてかわいい子供たち(男の子と女の子2人ずつ)に恵まれて
老後も2人で幸せに暮らしていくクラエアハピエンなら何でもいいです。
わろたwwwwww
-
現実逃避してるの草
-
A賞とラスワンのみしかフィギュアないのは痛いな。
ティファ大好き男性なら全買いしそうだけど、クラティヲタの女は「買う」とだけ言っといて実際買わなさそう。
ティファ・クラティってエアリス・クラエアが稼いだお金から掠め取って作ってるのが嫌。
テのフィギュア沢山出したのに売れて無い。大損。
売れて決算資料に載ってすまんなwww
-
>>539
現実見えてなさすぎでは?びっくりした
-
>>539
認知の歪みってレベルじゃねえぞ
まともに社会生活できてんの?この人
-
>>539
今ちょうど見てうわぁってなったわ、イライラしすぎだろw
むしろグッズも伸び悩んで足引っ張るから出ないのが分かってないのすごいよな
エアリスで売れるならドレス2種類分がなんで出ないのか考えろよと
-
むしろエアリスが足引っ張ってるんだよなぁ…
エアオタはエアリスのグッズ出してもらえるだけ有難いと思えよ
あ、どっちにしろ買わないか
-
エアリスが今後上昇するにはRebirthでザクエア尊い涙 しかねーわ
エアリスの貯金なんてとっくに使い果たし済みでしょ
R出る前の一番クジではエアリスがフィギュアだったことを考えると栄枯盛衰感慨深いな
-
完全に逆だろw
元からクラエア派がエアリスを稼ぎ頭にする程のグッズもないしゲームも買ってないだろ
どこで売上に貢献したのかききたいわ
-
売れないのにフィギュア出すかよwwww
-
>テのフィギュア沢山出したのに売れて無い。大損。
今度再販されるってよw
-
>>547
売れてないからだ!在庫処分!!!
-
売れてないにのに再販とか野村の力すごすぎるな
-
スクエニは馬鹿だし馬鹿のコンテンツに長年飽きずに馬鹿馬鹿と言い続けてる天才クラエア厨さん
-
ゆゆのの考察()見に行ったらクラエアの連携技の時の足元の光が∞の記号に見えるからあれはメビウスの輪とか言ってて面白かった
メビウスと言えばしろRも山肌削って見えてたな
-
エアヲタってなんで絵にないものが見えるの?
本当に何も吸ってないよね?
-
フォトショや消しゴムマジックで山肌以外も消してから公式素材化したクラエアかAI作画をクソコラしたほうがよくない?w
フェイクすら作れないクラエア厨さん
-
こわいよーこわいよー
-
Rはクラエアなんだからハッキリクラエア描写すればいいのになんでそんなところでクラエアアピールしてんの?😅
-
二次創作もクラティ並みに盛り上がってなきゃおかしいよな
-
レジスタンスからのクラエアメッセージだから隠れて仲間たちに信号を送らないとティヲタのスタッフにバレて消されるんだろ
メッセージを受け止められるのが限られたエアヲタしかいないのが難儀なところだけど
-
>>552
ACの時もクラウドのバイクの後ろにエアリスが乗ってる!って画像捏造してて面白かった
-
メビウスの輪はクラエア!クラインの壺はクラエア!ウロボロスはクラエア!もう答えハッキリでちまったな
-
まじでエアオタって陰謀論とかにのめり込むタイプなんじゃないかとゾッとする
最近の見えないもの見出してる様はまじで末期
-
クラエア楽しみすぎるけどこの期待がどうせ裏切られるんじゃないかって心のどこかで思ってしまう自分が悲しいな…
これ言ってるエアオタいるけど
原作通りを念押ししてくるインタビュー来たなw
予想が当たって残念だったなw
-
@OMARI
「守る世界に君はいるのか」
ザク→エアかつクラ→エアかつクラ←ティでもある色々な視点の複合ではありますが、
クラウドの視点でエアリスの運命を想う言葉と明言されたんですね
もう答えが出てるに等しいのですが…
-
勝手に期待して勝手に裏切られた!って逆恨みすんのナチュラルに怖すぎでしょ
ストーカー気質かよ
-
>クラウドの視点でエアリスの運命を想う言葉と明言されたんですね
どうしてザクエアとクラティを無視してんのwwwwおもすれーwww
-
運命なんて気にしないって言ってましたよ
-
もう答えが出てるに等しいのですが…
これってつまり、そういうことですよね…
もう、わかりますよね?説明しなくても
なんかもうびっくりしちゃって…
だって、誰が見てもそうじゃないですか?こんなにわかりやすくされたら
-
>>566
エアオタ構文詰め合わせセットで草
そして内心めちゃくちゃ不安そうで草
-
久しぶりにしらぬが動いてたんだけどさ草
ちゃんと回想のクラウドはザックスのような大げさな台詞回し、身振り手振り表情の変化多め。
でも運命変えたはずなのにティファは相変わらずなのかな…?
星の運命に彼女やニブルヘイムは無関係だということなのか?
それともセフィロスにとって必要な手駒扱いなのだろうか…?
-
>>568
運命を変えたのに、ってどういうこと?
「ザックスの真似をする回想のクラウド」の話をしてるからカーム回想だよね?
ティファはその時、運命も何も関係ないけど?
-
相変わらず何言ってるかわからんな
-
エアオタって何でこんな文章力ないやつばっかなの
-
>でも運命変えたはずなのにティファは相変わらずなのかな…?
>星の運命に彼女やニブルヘイムは無関係だということなのか?
前半の意味もわからんし、それから「ティファは無関係」ってなる意味もわからんしで
考察班ってこんな基地じみた思考回路の奴しかいないの?
-
何を言ってるんだ
-
ヨーロッパの絵画式で考えると、
左が過去なので、過去に囚われているティファと未来を切り開こうとするエアリスとの対比となる。
そしてセフィロスが2人をどう利用するかを思案している感じかな?
日本のイラスト式だと右が過去なので、クラウド視点で失った存在?だが、それでは意味が通らない。
意味がわからないよお
-
面白すぎるんだけどwwwwwwwwwwwwww
-
キャラクター紹介絵で左を向いてるエアリスさんと、右を向いてるクラウド&ティファについてご説明お願いします!!!
-
>>574もしらぬなんだね
これもしらぬ
@「ザックスは世界の異変に翻弄されるキーマンとなる」
リメイクで彼が生存したことで繋がらない運命の螺旋ができたことになるので、おそらく無理やり因果を繋げるためにザックスは記憶喪失になっている可能性が高いと思う。
ザックスとの再会がクラウドの自我崩壊を招く可能性もあるね。
@てか、古代種について情報なさすぎるだろうよ?!
今度はちゃんと幼少期覚醒エアリスが描いた絵について説明してほしい。
フェニックスっぽい鳥とか、コンドルフォートとの関係の説明はまだですか?
(セフィロスコピー達を攫う怪鳥がそれ?)
病状が悪化してない?
-
クラエア推しの俺からしたら、向き合ってるのに意味を感じてしまうのだよ…
(特に意味はないのだろうけど)
(特に意味はないのだろうけど)草
わかってるじゃねーか
-
たまに正気に戻るのやめろwwwww
-
そして別々の画像で向き合ってる芸もやめろw
一枚絵の中で向き合ってる画像が出てから言ってくれw
-
幼少期の覚醒と絵についてはTOTPで書かれてるじゃん
-
この人なんでこんなに偉そうなの
そろそろ情報なくなってきたからまたしばらく休眠が必要。
続きはプレイ動画が出回ってからかなあ。
あとクリア時の感想。
そこでエアリスの扱いがひどかったら買わないし、今度こそちゃんと古代種の謎解き明かす気があったなら買うし。
なお私は原作原理主義者(クラエア派)なので(リメイクでビグジェシに目覚めはしたけど)、みんなが望むからとか平和にするためだとかエアリスの名誉のためだとか適当な理由つけて好感度イベント以外に勝手にクラウドやエアリスの気持ちを操作したら許さないよ。
許さないだけで何もしないけど。
-
>>582
原作原理主義なのにクラエアって凄い笑える
-
クラウドの気持ちはティファなので原作から変わりませんね
-
清純派AV女優に近い強烈な矛盾を感じるな
>原作原理主義者(クラエア派)
-
エアリスの扱いが酷かった事なんてないだろ
素直にクラエアの扱いと言えよw
-
>>585
大草原
-
>>582
え?買わないの?
-
買わない奴が何吠えてんだか
-
原作至上主義を自称してるエアオタって
OMARI
しらぬ
しろR
とかだっけ?地獄みたいな面々で草
-
>>582
こいつこの口ぶりだとリメイク買ってないな
プレイ動画とネットに上がる感想だけ見て吠え散らかしてんじゃん
客でもない奴にいくら許さないと言われても公式側も知らんがなとしか
-
プレイ動画待ちだなんてよく恥ずかしげもなく言えるな
自界隈にこんな奴がいたらフルボッコだわ
ああだから現在進行形で生き恥晒してるエアオタという存在になるのか
-
>>582
勝手にクラウドやエアリスの気持ちを操作してるのおまえだ気持ち悪い
-
クラウドがティファのどの好感度でもティファと二人きりで決戦前夜過ごすのをどう思ってるんだ?
クラエア公式ならクラウドは忘らるる都やエルミナの家でも行けばいいのでは?
-
あれは本当は都に行きたいクラウドをティファが体で誘惑して無理に引き留めてるだけだから…
-
エアリスへの気持ちより性欲に負けるクラウド草
-
忘らるるに行きたいのに嫌でも思い出すから寄り付かなかったクラウドw
-
>>595
そういうの一時期kouchan kamiが動画にコメント付けて回ってたけど今どうしてるんだろう
元気にクソコメ付けてるのかな
-
ティファは村に帰って墓参りくらいしろよ!ニブルヘイムの人より男のことしか考えてないところが嫌い!ってやつ思い出したw
-
ニブルヘイムは村ないどころか…
-
原作理解してたら絶対出てこない言葉で草
-
一瞬でエアプ見抜かれててめっちゃ笑ったわ
見抜かれるどころかあんな偽の村で墓探せとか人でなしかよみたいなツッコミもされてなかったっけ
-
>>599
それクラウドにも言えちゃうって事に気付かないのが痛い
-
リメスレより
忘らるるで謎解きする一行で草
エアリスは死にません
セフィロスがメテオを落とすことに意味がないとわかっているから
メテオが無いならホーリーも無い ホーリーの為に忘らるる都に向かったエアリスが死ぬことがない
クラウド一行が忘らるる都に着いてセフィロスがやることはリメイクでの謎の答え合わせだろうね
-
「リメイクの最終決戦前にはマーレさんの所行け恩知らず女」もエアオタのせいで公式に丁寧に潰されるだろうね
あーあ
-
ずっと世話になった育ての母親よりも男のケツ追っかけるのに夢中で
家出したまま死んで1ミリも母親の事思い出さないどっかの誰かさんみたいなのを恩知らずって言うんやで
-
エルミナが心配してることを伝えてもエアリス「も?クラウドも?」ってクラウドが心配してくれてることに意識向くしな
-
>>603
エアヲタ的にはクラウドにとってのニブルは母親以外いじめっ子と家をハブってくる嫌な奴らしか居ない所なので…
-
決戦前夜って確か宝条戦直後だからミッドガルでマーレさんにも会うだろ
そっからそれぞれ何のために戦うのか云々の流れだからクラウドとティファが一緒にいるのは既定路線なんだよ
エアリスを偲ぶ選択肢が追加されればいいね…
-
なんのこっちゃ
クラティ派の方の投稿を見て思ったこと。
・左:セフィロスにとっては野望実現のための道具
・右:セフィロスにとっては不安材料(敵)
だと思うんだよなあ。
クラウドとティファはセフィロスに対して大きな憎しみを抱いており、その憎しみがセフィロスという存在を思い出させる核になっている。
-
>セフィロスがメテオを落とすことに意味がないとわかっているから
セフィロスの目的はメテオ落としたら集まってくるライフストリームを吸収することですよ
ホーリーでメテオ防ごうとするも遅すぎて星終了しそうになるが
エアリス姫の奇跡でこのタイミングでは集まらないはずのライフストリームが集まりメテオ押し返す
晴れて星は救われめでたしめでたしって話だぞ
エアオタ話何も理解できてなくて草
-
動画評論家になるフィーラーの変種ちゃん大好き!
-
>>598
Rebirthに向けてザクエア動画見て気持ち高めとくかーって思って見た一発目で元気にいました
@kouchankami8075
2 か月前
そしてクラウドへの想いに繋がるのが尊い
-
ほんといろんな動画にいるよな
またお前か、って感じで注意喚起してもいいレベル
-
お見合いおばさんw
私、最初シスネはあんまだった。
出て来た時「出たよ女キャラ。絶対ザックス好きになるパターンやん。エアリスおるのに」って思った。
でも最後のゴンガガでのやり取り見て、寧ろザックスにはシスネみたいなタイプの方があってるのでは?と思ったね。
-
だから?合ってたとしてもザックスはシスネをそういう目で見てないしザクエアは両想い
製作者もシスネと恋愛関係にはならない的な話してるよ
-
別に関係性で躓くキャラじゃないからシスネみたいなタイプの方があってるってのはよくわからないなぁ
陰キャもお堅い上司もお手の物なザックスに合わない人なんておる?
-
シスネが合ってる?シスネは好きだけどザックスと特別相性いいとは思わなかったわ
-
そもそもシスネってガラケーのff7のプレイヤーキャラの一人だからな
本当の名前が不明なのはプレイヤーがつけた名前とかだった気がするし
-
朝からわろた
そうなると、セフィロスはかなり強火のクラエア厨と言えるかも。
多分、セフィロスが存在と名前をきちんと認識しているのは、クラウドとエアリスくらいじゃない?
あとは有象無象と思っていそう。
ティファはクラウドを揺さぶるための駒としか思っていないだろうし、ヴィンセントも面識ないだろうし
-
幻覚と嘘がひどいな
-
>>620
>多分、セフィロスが存在と名前をきちんと認識しているのは、クラウドとエアリスくらいじゃない?
>あとは有象無象と思っていそう。
ここらへんにクラエア特別〜後は格下〜というエアヲタの鼻持ちならない価値観が透けて見えて本当にキモ…
-
エアプにもほどがある
-
>>620
名前を覚えてるのはエアリスじゃくてティファ
こんなブーメランなかなかお目にかかれないぞww
-
>セフィロスはかなり強火のクラエア厨と言えるかも。
はあ?wwww
-
原作じゃあの娘としか呼ばれてなかったエアリスさんがなんだって?
-
生前セフィロスとティファはニブルヘイムで会ったことあるって流石に知らないわけないよなエアヲタさん?
会っただけじゃなくガイドで同行して魔晄炉まで行動を共にしてるんだからティファのこと認識してるに決まってるだろ
-
原作もクライシスコアの記憶も失くしてて試遊動画の情報も追えてないのにいっちょかみして恥ずかしくないのか?w
-
セフィロスが名前覚えてるかどうかは世界にとって重要かどうかじゃないんだよな
普通にクラティコンビのことは生きてる内に対面したから名前を憶えている
エアリスはそもそも生身で会ってないからあの娘とか言われてる
エアリスの名前知ってると思うとかイメージでもの喋るなよな
-
セフィロス「愛する顔」
-
配信の待機中のコメ見てたら
「ゴールドソーサーでのエアリスとクラウドの切ない絡みが台無しになるので、ザックスはパラレルワールドで大人しくてくれ」とか
そんなこと公式の放送で言うなよ…
-
セフィロスはエアリスに好意があったとかほざいてるエアヲタもいたよな
-
>>631
リメイク前からそんな事言ってるやついるけどECでもザクエアましましだから逆効果でしかないのに
-
>>631
エアリス生存ルートはいいけどザックスはあまり本編に出すなとも言ってるしダブスタ野郎マナー悪
-
全然台無しにならないわ
-
しつこすぎ
日本エンタメ研究所
?エアリス生存ルートはいいと思うけど、ザックスをあんまり本編に出さないでほしい
日本エンタメ研究所
?ゴールドソーサーでのエアリスとクラウドの切ない絡みが台無しになるので、ザックスはパラレルワールドで大人しくしてくれ!マジで・・・
日本エンタメ研究所
?今回ハイウィンドにエアリス乗ってほしいですよね・・・オリジナルでは・・・
日本エンタメ研究所
?I would like Aerith to ride Highwind this time... in the original...
-
こういう配信系って普通のゲームファンも見てるのに堂々とカップリングコメントしていくやつが多いのもヤバいエアオタ
-
うわー
-
凄いね今もエアリスしか言ってない
-
三点リーダかw?
-
名前出してこのキャラを出さないで!活躍させないで!とか公式配信動画でコメントすることか?
そのキャラのファンに失礼だって分からないんだろうか
-
印象悪くなるだけなのによくやるよね
-
日本エンタメ研究所
原作したらremakeのエアリスとの散歩のシーンで泣きそうになるで
-
エアリスは変なの飼ってるってなるだけなのにな
ただでさえVへティファ叩き凸やコラボ先のソシャゲの生放送で注意されてきてんのに余計にエアリスのイメージ悪くなる
-
待機画面がセフィクラザクなのによー書けるわ
さすが最低民度
-
ザックスディスり続けてるなそいつw
-
こいつうるせーwww
-
>>636
このコメントの人
オリジナルと同じストーリーのリメイクならプレイしたいと言いつつ
エアリス生存ルートはあってOKとも言ってて矛盾すごいわ
エアオタって別にオリジナルの信者なんじゃなくてクラエアに都合がいい展開だけが欲しいだけなんだよな
-
ザックスはCCとアプリだけでいい、とも言ってたな
-
ザックスとエアリスの恋仲はマジでoriginal勢からすると、後付け感半端ないから大人しくしてくれ!あくまでもエアリスはザックスをちょっといいなと思ってただけだからな
しつけえええわ
-
またエアオタが考察しそうなポスターがあったw
-
おめーが大人しくしてろやクソエアオタ
ほんと民度最低だな
-
>>651
クラエアポスター?やっぱ公式はクラティクラエア煽りたいんだな
-
また来たよ…ウザ
-
またwwwwポスターで考察すんのwwwww
-
ちょっといいな程度の男を会ったばかりの別人に重ねて全力距離詰め女エアリス
-
>>656
肉食過ぎて引くわ
-
ちょっといいなってくらいの昔の男をエアリスに思い出させる出会ったばかりの別の男に
今度こそエアリスを幸せにしてあげてね!ホロー!
-
珍説きたぞ!!!
クラウドとエアリスの連携アビリティ、エアリスの放った魔法にバスターソード投げ飛ばしてるのね笑 瞬間お花の花火が咲いちゃうの可愛すぎというかむしろこれ完全にブーケトスじゃない??私もクラエアのブーケトス顔面に浴びたい火傷じゃすまないだろうけど🎆
-
オタクの幻覚を二次創作としてアウトプットしてくれる人がいない
-
AIの出番だぞ!
-
>>659
ブーケトスは草
-
相手にバッソ投げつけるブーケトスwwwww結婚どころか葬式やんけ
-
楓葉がイライラしてて草
@かと思ってたら、🍵を昔のベタベタヒロインに仕立ててきた公式
なんというか……時代逆行してるよな……
@彼女にしか出来ない役割もあるはずなのに、個性を尽く潰して「ただ可愛いだけ」のキャラによくもしてくれたよ
@ラスボスすら片手で振り回すティファさんを返して
-
時代逆行してるのはお前ら定期
-
その楓葉と会話してる涼がまたイマジナリー一般人の話してて草なんだ
@不二家さんとのコラボでエアリスがペコちゃん、クラウドがポコちゃんですごい嬉しい!ってFF7やっていない別ジャンルのフォロワーさんに言ったら
「随分虐げられてきたんだね、プレイしていない私でもFF7の顔がクラウドとエアリスなのは当たり前だけど」
と言われ「…うん」となるなどと😂
@せ、せやな?
当り前なんだよね?
だってFF7発売当初の広告塔はずっとクラウドとエアリスだし、人気だってこの2人がぶっちぎりだった。
FF10のコラボでティーダとユウナが出るのと同じくらいな「当然」のはずなんだよな・・・。
いかん、毒されているな。
コラボで好きなキャラが来て嬉しいって純粋な喜びじゃなくて、それを利用して
ティファへのマウント取り、エアリスが冷遇されている(ことにしたい)気持ちが見え見えすぎて
こいつらって生きてていつもイライラしてるんだなって思う
それと涼も全角英数使いなんだーって思って見てるw
-
全角英数ってすごい悪目立ちするよね…
-
>随分虐げられてきたんだね
別ジャンルでFF7やってない人の一発目の感想がこんなはずないじゃん…嘘ももう少しうまくつけば?
いやーほんと、好き嫌いにいるイマジナリーティオタ製造機みたいなこと言ってるね
-
おーぷんにも全角さんがよく出没してるっけ
まさかね……w
-
ねwww
-
嬉しいの後にどんだけティファの悪口かましたら一般人の返しがそれになるのか現場を見てみたいわw
-
虐げられてる自覚があるなら、もう負けカプじゃん
なんでクラエアの人たちって自分たちを客観視できないんだろ
-
えっクラエアって虐げられてたの!?!?原作からクラエアなのに!?リメイクも圧倒的クラエアでリバースもクラエア確定なのに!?
-
FF7発売当初の広告にクラウドとティファだけとかクラウドセフィロスティファとかの組み合わせも普通にあったんすよ…
-
ティファsageしてティヲタにマウント取りたいくせにエアリス冷遇!いじめられてたの〜!って被害者芸もしたいから矛盾しまくりなんだよな
心がふたつある〜
-
エアヲタ様が我が物顔で暴れるからクラティセフィとか全然やらなくなってたんだな
-
いつまでFF7発売当初の話を引きずってるんだよ…
エアリスなんて広告塔にすらならないのはリメイクから今までの流れでよくわかっただろ
安牌のクラウド・セフィロスに単体でもグッズがよく売れるティファ
もうスクエニもそっちの売り出し方に転身してるよ
-
ユニクロの水葬Tとか出てんのにどんだけwww冷遇wwwwってwww
またエアリスがコラボに出てきた時も不二家のこと忘れて冷遇とか言ってそう
-
しらぬ
「ザックスは世界の異変に翻弄されるキーマンとなる」
リメイクで彼が生存したことで繋がらない運命の螺旋ができたことになるので、
おそらく無理やり因果を繋げるためにザックスは記憶喪失になっている可能性が高いと思う。
ザックスとの再会がクラウドの自我崩壊を招く可能性もあるね。
-
>>679
こういう的外れな考察()、後から自分で読み返して恥ずかしくならないんだろうか
-
記憶喪失になってるのに意識のないクラウドを背負ってミッドガルに帰ってきて
嬉々としてエアリスに会いに行ってしまってすまんな
-
エアリス冷遇じゃなくて素直にクラエア冷遇といえ
-
>このシーンってあの例のカーム後だよね?エアリスのいうこれが本当のはじまりとは一体…?
いやだから初めてフィールドマップに出て旅するのがここからがスタートなんですって配信で浜口言ってたじゃんw
配信見た上でこの感想出てくるの意味わからないんだけど
なんでもないセリフに無理矢理意味を見出そうとするからカルトとか言われんだぞ
-
人の話聞いてないのか、スクショ見ただけで考察始めようとするバカなのかww
-
誰かの複垢
誰とは言わないけどティファはヒロインという押し付けはやめて
ティファを幸せにするとかクラウドは絶対ティファじゃなきゃ押し付けがましい。
-
>>685
一生俺ウドでクラエアやってればいいじゃんね
-
ティファはヒロインって押し付けやめろではなく元々ヒロインなんだからやめろも糞もない
-
>>685
エアオタ日本語怪しいやつ多くない?
-
ふく
忘らるるまでなんだね。
エアリスは無事か無事じゃないのか分からん!で次に続けるか、やっぱり○んじゃって次作でひょっとしたら助けられるかも?!で引っ張るのかな〜どうかなぁ〜
○んじゃった場合「星を巡る乙女」のエアリスを3作目で出すのかな。
うーん、クラウドの側で生きていてほしいなぁ。
なんで三作目で紅松エアリス出すんだよwwwwwwwww
-
ライフストリームに帰った後のベニ松エアリスを操作するのか?w
-
守られたいと思ってないえあたんがみんなから過保護なほど守られて、守られたいと思ってるてぃちゃんがめちゃくちゃ強くなってしまってほぼ心配もされない状況…難しいところだね
いやボディガードしろって脅してきましたやんw
待ってるだけじゃダメだからって格闘技習得したティファを知らないのw?そんな強いティファをクラウドはいつも気にかけてるけどw
こういう嫌味なお局エアオタ本当にわらわら湧いてて草なんだけど
-
リメイクやってないんだろうな
クラウドがめっちゃセコムしてんのに
-
いやクラウドがティファのこと過保護なほど守ってんじゃん
なにがみえてんの
-
ティファは心配もされないww
-
じゃあティファごり押しクラティごり押しでもなんでもないじゃん
-
リバースでも△ボタン押す場面でクラエア考察しなきゃなほどのクラエアが楽しみだな
-
ティファに「私の蹴り見たでしょ?」って言われてしょんぼり引き下がるクラウド
-
考察班のSAKUがガールズのキービジュが出て以降黙ってしまってつまらん
-
今必死に深〜い考察練ってるんでしょw
-
そういえばもぐりはこれでも浮上してこないんだな
他の垢に転生したのかなw
すぐバレそうだけど
-
エアリス死にそうだから空元気出来ずじわじわ本音が出てきてて草
でもACに繋がるって明言されてるから三作目こそって無駄な期待しない方がいいと思うよ
あとそんなにFF7の展開に文句あるなら最早公式アンチなんで黙って離れな
>原作をなぞる、原作通り、公式がそう発信する度つらい😔
あんなかわいいエアリス見せられて救われないとか鬼畜すぎる
>命の尊さを説くために登場人物を◯すのは、楽しただけだと思う。
🌏の死は絶対に必要なかったと思うし、「それでこそFF7」とかいう考えはなんかズレてると思う。
みんなFF9やってほしい。
>やっぱりどう考えても一度はエアリス喪失しそうね🌸😢
そこからホロウドくん頑張って最終作で生存ハピエンになる。うん決定。
喪失シーンは...無理、見られない。
#FF7R #クラエア
-
「ACに繋がるラストです」ではい論破〜って感じだなw
まだ希望を捨ててないのが凄いと思うけどそれで一方的に被害者面したりティファを叩いて鬱憤晴らしするのは目に見えてるから
こういうのはさっさと離脱してほしいんだけど
-
Twitterのエアオタたち続々と不安吐露しはじめてておもろい
エアリスで検索すると色々呪詛じみてておもろい
-
命の尊さを説くためにエアリス復活させずに死なせたままにしたのはお前らが散々持ち上げてきた坂口だぞ
フィクションで登場人物の死を描かずに命の尊さを説かれても説得力が出ないんだよ実際
-
>>701
命の尊さを伝えるためだけの死が安直で不要って言ってるそばから「エアリスを生き返らせろ」
ってめちゃくちゃ矛盾してるの気づかないのかな
-
何でFF9?ビビの死は必要なかったとか言ったらそれこそフルボッコだろ
-
>命の尊さを説くために登場人物を◯すのは、楽しただけだと思う。
>🌏の死は絶対に必要なかったと思うし、「それでこそFF7」とかいう考えはなんかズレてると思う。
>みんなFF9やってほしい。
とりあえずFFシリーズをしてみたら?
だいたい仲間とか死ぬぞ
-
FFじゃないけど仲間キャラの死亡離脱とか主人公と正ヒロインがくっつかないとか
主人公とヒロインは離別エンドとかの展開のゲームなんてあるのに同じ呪詛ずっと吐き続けるクラエア厨草
>>704
ほんそれ
-
エアリスの死は必要なかったとかリメスレでも明らかにエアヲタの書き込みで散見したけど
本当にFF7やったの?っていいたくなるし
その解釈でエアリス死亡で復活を否定する坂口持ち上げてるのおかしくね?
エアオタって原作至上主義っていってるのにループ期待してたり支離滅裂で頭心配になるわ
-
死んだから人気出たのにw
-
生存したからってクラエアになんか絶対にならないし
死ぬからこそ色々目を瞑って貰えてるのに
あの性格と言動で生存したら遠慮なくフルボッコされると思うわ
一般の方が容赦ないし
-
ff7のエアリスもff9ビビと同じテーマと言うかヒゲの伝えたいところだぞ
エアヲタがくらエクラエア無駄な死!とか言ってるけど
-
原作至上主義を名乗ってるくせに何で原作通りエアリス死んだら駄目なの?
なんでFF7のファンがエアリスの死は原作通りやって欲しいって言ったらエアリスアンチだの言われなきゃならないの?
-
>昔攻略本かなんかで制作側が言ってた『エアリス殺しましょう、ティファ出しましょう』っていうセリフがトラウマ過ぎて、本気でこの歳まで引きずってる。今の時代なら本には載せれないだろう言い回し。☀️生存=☀️🎀、☁️🍵!のラストだけはお願いだからやめて…度々何かを見てはナイーブになる🎀強火担
エアリス殺しましょう発言がトラウマって話とザクエアクラティEDって全然関係ない話なのに何で同列に語るの?
結局エアリスの生死はどうでもよくて、カプがクラエアになるかしか興味ないっていうのと同義でしょ
エアオタたちって自分の好みによる個人的な願望がクラエア成立ってだけなのに、クラエアの成立=クラウドもエアリスも幸せって主語デカにしてるのがずるいなと思うわ
-
>>714続き
ヒロインverのキービジュアルがエアオタにはやっぱりダメージでかかったようで…
あの、星空で繋がってるから🍵☁️青空で繋がってるから☀️🌏になるっていうやつ見てからアレです。いや、そりゃそう、約束した大切な繋がりが其々にある、ほんで真ん中にセフィロスだもん、わかる。そこはわかる、けどさあ…大人しく公式待てば良いだけの話なんだけど、色々勘繰っちゃう
-
クラエアにならないならエアリス死んでも良いって言ってるようなもんだしな
-
普段の言動みるかぎり本当にそう思ってると思う
-
エアオタたち的には
最も嫌なこと…クラティザクエア確定
理想…エアリスが生存でクラエア
妥協…エアリス死亡だけどクラエア
最低条件…クラティクラエア曖昧end
だと思うよ純粋にエアリスの幸せを願うファンじゃなくてただのカプオタだもん
だからホロウド=エアリスが死んで空っぽで苦しんでる!私たちと同じ!道連れにできる!ってところに希望を見出してるんだよ
キャラの幸せを願うファンじゃなくてただのカプオタだよね
-
>>718
本質は堕ちるとこまで墜ちたカプ厨だよな
長期連載の少女漫画の終了直後ならともかく
ゾンビ化しとるわ
しかしエアリス死亡だけどクラエアってw
-
すでに最も嫌なことが起こってると思うんだけどそれでも原作はクラエアだったって幻覚を見続けるのかな…哀れ過ぎる…
-
「色々勘繰っちゃう」じゃねーわそれが答えだよwwwww
-
おいおいエアオタたちがどんどん不安になってるまずいよ
早く頭の良い考察班が再洗脳しないと!頑張れ!
>キービジュアル見るとああーもうダメかもなんてネガティブになってしまう😭
多分続編プレイできん…
>コラボとかで2人セットで出してくれるの本当に嬉しいし感謝だけど、肝心の本編はいつも違うんだよね
リメイク第一作目もやたらクエを推して宣伝してたけど実際やってみたら対岸カプがやたらベタベタしてイチャイチャしてたし、今回もそんな気がする
>それまで共に戦い、泣き笑い、たくさんの思い出を共有してきた仲間を目の前で失うことの衝撃。体の感覚や温度が無くなっていくような感覚。誰がもう一度なぞりたいと思うだろうか?
>原作をなぞる、原作通り、公式がそう発信する度つらい😔
あんなかわいいエアリス見せられて救われないとか鬼畜すぎる
>てかこんなに高解像度にエアリスの魅力引き出しといて途中居なくなるってなったら発狂以外の何ものでもないので…
-
「エアリス殺しましょう、ティファ出しましょう」(言ってない)がトラウマになってるのは野村だろ
勝手に発言を曲解されたせいで26年間エアオタに粘着されるんだから
-
>>723
最近めったに顔出ししないで天の声か雑誌インタビューのみなのはボロクソ叩かれ続けてクソコラ作られて犯罪予告されてた影響もあるんじゃないかなと思うとエアオタより野村の方が100万倍可哀想だわ
-
雑誌のカットでかなり強めに野村が否定してたのみて気の毒だなと思ったわ
-
エアオタは認識改めるべきだわ
『ゲーム・マエストロ vol.4 デザイナー/イラストレーター編』2001年5月18日発行
イ: 「FFVII」の物語は、ヒロインが宿敵のセフィロスに殺されるといった、死を描いた物語でしたね。
野: ああ。エアリスが死んでしまうシナリオを僕が考えたと思ってる人がいて、一部からすごく攻撃されたことがあるんです(笑)。攻略本のインタビューで核心の部分が抜けて、シャレの部分だけが掲載されちゃったから「おいおい違うだろ」ってことになったけど後の祭り。いちやく「FF」スタッフのヒール(悪役)になりましたね(笑)。
イ: 今までモンスターデザイナーとして、プレイヤーのヒールを演じてきてたのに、今度はシナリオ面でヒールを演じることに(笑)。
野: 本当のところをいうと、「FFVII」のテーマが「命」だったんです。坂口さんから「命をテーマに描く以上、生と死を描かなくちゃいけない。とにかく死を描かなくちゃいけない」という指示があった。キャラクターの死で、プレイヤーに痛みを感じさせたかったんですね。そうするとヒロインのエアリスの死を描くのが、一番痛くて、重いわけです。ならば、その死をちゃんと描くためにも、エアリスの死を表現することになりました。
-
>このTGSで痛感したのですが
私、エアリスの生死にしか興味ないみたい。
インタビュー聞くたびに悲しくなる。
うん、それにしか興味ないと認めたのはある意味潔くて良いと思うよ
でも正確に言うと「クラエア成立にしか興味ない」の方が近いんじゃないかな
-
なんなら野村が一番エアリス大事にしてるよな
KHでも出してあげてたし
-
リメイク発売前はクラエアで宣伝してたのに騙された!って言うエアオタちょいちょい見かけるけどどこにクラエア要素あった?
むしろクラティのほうがずっとフィーチャーされてたと思うけど
-
自分もリメイク予告どうせエアオタ釣る仕様何だろ?と思ってたら
クラティ全開でどうした?と思ったよ
だからクラエアで宣伝してたってのはウソっぱち
リバースも今のところクラティ要素しか既に公開されてるのでは無いな
-
リメイク前の映像でティファが出たらこんなティゴリリメイクなんかティオタしか買わないっておーぷんで発狂してたよ
-
コラボカフェのメニューとかスカイツリーイベントで隣に配置されたとかそんなんじゃないの?
-
CMだってずっとクラティ手繋ぎ映像使われてたし、トレーラーだって割とクラティ押してるなと思ってたし、ハグバレリークと会話データリークでエアオタ発売前にティゴリだと発狂してたよなあ
-
>>732
隣に立っただけでカップリング扱いしてるのが捏造カプの痛いところだねw
-
しろR
@感想も考察もガンガンして欲しいって事はそれだけ話題になってもほしいって事だよねー
@…逆に言えば何をどうすればそれほど話題になるかというのもぜひ…どうか…御一考願いたく…存じます………
@あとなんで様子見してるとかごっそり離れてしまったユーザーがいるのかも考えて作って下さったらうれしいです。
@作り様によってはほんとめちゃくちゃ話題になると思うよ!7Rシリーズ!公式こそそこの見極め頼むぞ!!!
なんでこんな上から目線で偉そうなの?
-
エアオタやっぱりごっそり離れたんだなぁ
おかしいなお仲間曰くクラエア確定したらしいのに
-
なんかエアオタって自分たちを大多数だと思い込んで「私たちファンの声無視できるの?ファンがごっそり離れちゃうよ?」チラッチラッみたいなムーブするよね
本当に偉そうだしエアオタというクラエアカプにしか興味ない人間の集まりにそんな購買力も影響力も無いってこと自覚した
-
買わないユーザーより買ってくれるユーザーを優先するだろ
-
>>735
この人本当に頭が弱そうだよね…
-
>>737
自己レス、途中送信しちゃった
自覚した方がいいし、自分たちの好みのカプ展開にならないからって公式を悪に仕立てあげるのやめてくれます?
-
リメイクかクラエアとか言いまくってたのに何でエアオタごっそり離れてるの?
-
つい最近700万本突破!みたいな報告してたのにね
-
メインストーリーは当然だけれどサイドストーリー(クエストとか)も非常に注目してほしいってはまぐtさんは何度も言ってたな。
表層だけ見ないで欲しいんだろうな。
これゲームの遊び要素沢山あるよってことだろうに
サイドストーリーにクラエア隠されてるからメインストーリーにまどわされないでね!
みたいな意味にとらえてるのが怖すぎるw
そしてクラエアは隠し要素でいいのか?w
-
エア殺ティ出について
まめた@これ野村さん自身もかなり憤慨しているんですよね。ご本人の意思と違う表現だったようで。なのでインタビューでは余計な事を言わないようにしている的な事をおっしゃってた気がします。ただ実際彼の大好きな🍵が持ち上げられ、それと同時に🌏が冷遇された事は事実なので、どうなのかなって思いますけど
山本神楽@そうですね、冷遇...され続けてきましたよね。
Nさんが前に出てきてからなのは明らかですし、あの◯しましょう発言もあって...😭
普通の🌏ファンの方はそんなことないのでしょうけど、私はダメダメです!
まめた@誰がどう見ても「私情」はあるんですよね。エアリスの人気がないなら商業的に納得できるんですけど、かなり人気のあるキャラを差し置いてご自身が公言しているお気に入りキャラがどんどん目立っていったら、そりゃ何をどう言われもしょうがないと思います😓
野村がいつティファがお気に入りだって公言したのかソース出してみろよ
-
>>701
エアリスにはお前みたいな痛い厨しか付かなくて命の尊さがちゃんと伝わらなかったから
ヒゲがリベンジしたのが9のビビなんだよバーカ
-
全てはここ(CC)から始まったんだよw
ザックスはアプリゲーム内で大人しくしてくれ
ff7の人気にあやかって出来たクライシスコアの流れは、オリジナルストーリーに違和感半端なく発生する(特にゴールドソーサーでのクラウドとエアリスの会話とかな)ので、本当にやめてくれ
-
まめたが「エア頃ティ出については野村の本意ではなかった」って言ってるのに、
山本神楽が未だにそれに固執してるの何なん
なんで相手の話を聞かないのwwww
-
公式のゴリティは野村が悪い芸まだやるの正気かよw
他責クラエアおばさんの公式の声はとっくに公式に届いてるぞ
-
野村が一番エアリス大事に出番増やしてくれてると思うけど野村にそんなこと言ってええんか
-
昔は野島はクラエア派〜!ってやってたのに最近は全然だな
-
クラウドが「自分」で救えなかったから後悔してるんじゃなくて、「救えなかった死なせた」という事実に対して後悔してるんだぞ
別に自分じゃなくても自分以外の誰かがエアリスを救ってくれるならクラウドの気も晴れると思いますよ
>忘らるる都でどういう展開になるにしろエアリスを助ける\守るのはクラウドじゃなきゃ駄目だと個人的には思うんだよね
彼女を失った後のACを見て凄く後悔してるってのがリメイクを通して理解っちゃったから尚更。別軸ザックス生存、再会が匂わされる中で仮に彼がエアリスを助ける展開になるのは
→
>CPとか関係なく違うんだ。原作から見てもあの時あの場所にいたのはクラウドで救えなくて後悔した彼だからこそ救うことに意味があるわけだから
今度こそ後悔しないように最終的に彼女を救うのはクラウド自身じゃなきゃ駄目なんだ(あくまでも個人的に)
-
カプ丸出しの思考してるくせに何いってんだコイツ
-
今は亡き大先生がお気に入りのクラエア絵師にあげていた野村を叩いていいの?
-
>>751
まだループ前提で話してんのか
-
>彼女を失った後のACを見て凄く後悔してるってのがリメイクを通して理解っちゃったから
何もわかってなくて草
-
カプオタなのに「CP目線ではなく」とあたかも主張に正当性を持たせようとした書き方するタイプがエアオタには多いよね
こねくり回してないでカプオタだからって明言してる方がまだ潔いのに
-
エアヲタは常にウエメセで書き込まないと死んじゃうタイプ
-
トシキミがまた発狂してて草
-
ECとリバースのせいだと思うけどエアオタ最近発狂しすぎじゃないか
ミルキークラエアコラボもあったのに
-
ここへの乗り込みも最近すごいしなぁ
-
>>758
トシキミやばいな
ティファで検索したツイでも浮きまくってる
持論をダラダラ述べてるけど結局はティファ憎しのクラエア厨でしかない
-
半年後のリバースで今度は本当の本当にトドメだから発狂するのも分からんでもない
-
オクスリ切れちゃったままなの?
-
ありもしないクラエアを必死に見つけ出す珍説派と対岸カプのヒロインをひたすらサゲ派に分かれてるなw
-
かわいそー😭もう君たちの理想通りには120%ならないんだから諦めて離れた方がいいよ😭
-
もう戻って来られないように盛大にトドメをさされて欲しいw
-
はもにはクラエア界隈から離れる体のいい理由ができてよかったと思ってるだろうな
-
リメイク一作目の時点でクラティ盛り盛りなんだからこうなるのは分かってたでしょ
それをホローはクラエアソングだのエアリス助けるためループだのACは失敗した未来だの珍説連呼して
無駄な4年間だったね
-
リバースの後にはリメイク完結作の精神世界と決戦前夜もある、もちろんECでも描かれる
そりゃ先を思うとネガりたくもなるだろう
-
>>761
オマリちゃんがどのツイートをいいねするか楽しみ〜
-
トシキミの呟きメチャクチャ読みにくいしクソ長くてひどいな
まさに発狂
-
>>764
珍説派がいなくなると楽しめなくなるな
-
TGS記事のヤフコメで案の定エアオタいたわ
いつものエアオタ内容とティファ派だったけど〜の擬態、紅松二次創作とホロー捏造を真実かのように語り長文で浮いてる
youtube動画もそうだけど一般向けいきなりカプ語りしだすやつってエアオタしかいないよな
ほんとうぜーから特大ザクエア再会きて死滅しろ
-
ま〜た擬態か
呆れた
-
TGSの配信でもエアリスが好きなのはザックスじゃなくてクラウドなんですよ!ってコメで騒いでるのいたなぁ
クラエア好きなのは個人の勝手だけどFF7のストーリーや設定歪めて嘘振りまくから害悪なんだよ本当に消えて欲しい
-
クラウド>ザックスとはハッキリ書かれてないよな
描かれてるとしたらべに松の小説のみ
エアリスはいつまでもクラウドに未練あるようなそぶりを見せるが、告白もしてないしクラウドは何も気づいてない
だからザックスがそばにいても嫌われずにすんでるってことなんでわからないんだろう
クラウドのほうが好きならクソビッチって一般にも叩かれとるわ
-
>>770
トシキミのはいいねしてなかったけど涼のこのツイートはいいねしてたよ
通常運転だね
ACで詰られている☁見ている時もすんごいしんどかったんだよね。
むしろ🍵って怒っているイメージの方が強いけどな。
言葉選びも「ウジウジ」とか「電話は手放さないもんね」とか厭味なんだよなあ。
🌏がそばにいたら「そんな言い方しちゃダメだよ」って諭してくれたかなあ。
-
エアリスこそ樽落とし失敗したら何やってんのよってキレる女なんだが
エアオタの中ではゆるふわ聖女なんだろうか?
-
エアリスさんも「ズルズル」言うてましたけどw?
-
こいつには何が見えてるんだ…
自分の妄想の中にしか存在しないクソキャラに延々文句たれてて怖いわ
まぁエアオタの異常さを自ら全世界に知らしめてるのは笑えるけど
-
クラティなのが悔しすぎてこういう見方でもしないと死にそうになるんだろうな
嫉妬って怖いわあ
-
>>777
>🌏がそばにいたら「そんな言い方しちゃダメだよ」って諭してくれたかなあ。
しねーよ
むしろもっと煽るちゅーの
AC本編見てないのか?マリンが怒ってるのに煮え切らないクラウドに対して「ほんっとズルズルズルズル」って言ってたのに
エアリスにどんだけ夢見てんだよ現実見ろ
-
マリンを攫われて一刻を争う状況だったしレノもルードも、再会した後のマリンとヴィンセントもクラウドの態度を叱ってるのに何故かティファにだけ文句を言うエアオタ
-
ティファの悪口見つけたら即いいねしてんのほんと草
-
しろR
@ぐりんぐりんとくりんちゃん、めっちゃキャラ立ちしたのなんでなんだろー…あとくりんちゃん、🌏みあるよね
@目の色は☁️の子供のころと似てるしねー
偶然だろーけどさー無駄に妄想力働かさせんのやめてーーーーーーーーー
@ねぇまって…まってまって…ぐりんぐりんとくりんちゃん、八重歯、ある………たぶん。。。
@ほんとどーいう意図で見せたいんだ!?なに!?
マジで「だからなに?」って感じなんだけど
-
デンゼルとSORAに続きまたクラエアの子供が爆誕してしまったのか
-
医者に行け
-
しろもイライラしてるんだろうなこんなクソみたいな妄想しかできないなんて
-
>無駄に妄想力働かさせんのやめて
ここほんと草
あたおか妄想を食い止めるのなんて無理だよw
-
髪色が茶でカールしてたらエアリス味か
髪型も万物エアリスのものきたな
-
ゲーム中子供キャラを見たらクラエア間の子供説とかあたおか
-
茶髪か金髪で目の色が緑か青なら全部クラエアの子扱いされるの怖過ぎるだろ
-
ザクエアは大好きだけども、あくまでクラエア前提のザクエアなんだよね。
過去に淡い恋があって、でも実らなくて、彼女の中でザックスは異性愛よりも
尊敬・憧れの対象となって、新たに恋をして、今度は恐れずにグイグイ行くってのところが素敵なんだよ。
大切だけど引きずらないのよ。全部大事なのよ。
クラエア好きさんによるザクエア考察は好き。
信じたいものしか信じないと言われたら、それまでだけど。
いや、クラウドも新たな恋をしたっていいさ。
でも、私の知らないところでしてくれ。
DC後以降なら、私には知りようがないから。少なくとも、私クラウドは無印〜DCまでは引きずっているからね。
公式にお前のクラウドはいねーよ
クラウドに押し付けんな
-
>>793
引きずってるからこそずっと買ってもらったリボン着け続けてるし約束のピンクの服着てるし空嫌いだなって言ってるんだろ…
-
リコリスがセフィロスに守れって言われたからティファを守ってるだけとか言って草
-
オマリも言ってたよw
その辺、考察班内で同じネタを使いまわしてるのかなって
-
バナナ
声を大にして言いたい
エアリスを助けるのはザックスじゃないよ。。。
クラウドなんだよ
クラウドが助ける事に意味があるんだよ
その為のリメイクでしょ?
コンピをまとめる為ですけどw
-
>>797
開発スタッフ誰一人そんなこと言ってねえよw
-
エアオタってみんな同じこと言うな
ザックスじゃなくてクラウドが助けろって
本当のエアリスファンならエアリスが救われるなら誰が救っても良いと思うはずなんだけどザックスはやめろなんてひどいよね
所詮ただのカプオタだよなあ
-
推しの幸せのために恋愛ではなくてもザックスとエアリスの再会絶許クラエア厨草
-
これでザックスがエアリスを助けたり別の時間軸で再会したら
「エアリスが可哀想だからクラウドは今度こそ幸せにしてあげて!」芸ができなくなる
-
リメ時点で原作から流れは大きく変えないと言われてるのに何を今更...
-
エアリスの死は些末な展開…ってコト?
-
瑣末ではないけどエアヲタが誇大妄想するほど重要ではないのは確か
-
エアリスの生死ではなくてクラエアが成立するかしないかにしか興味がないのが典型的カプオタ
-
原作から大きく展開は変えないと言ってるのにエアリス生存させろ!って喚いてるからエアリスの生死はエアオタにとって原作の流れから大きく変わらないどうでもいい出来事なのかと思って
-
エアヲタの敗因は人の話を聞かないところだよ
-
リメスレからエアオタって感じで草
>クラウドじゃティファの要求に応えきれない感がACになっても続くのが悲しい
>男はティファ好きが多くて、エアリスは女から支持されてるって聞いたな
けどリメイクでエアリスの男人気かなり上がってそうだしなー
-
>>808
大草原
-
マジレスするとクラウドとザックスの間をふらついてる描写が僅かにでもある時点で男受けはしないと思う
特にリバースでは顕著に描かれそうだし原作以上に嫌悪感を抱かれるんじゃないかな
乙女ゲーが好きな層にはネタが豊富だからウケるかもね
-
でも仮にあのシーンがきてもザックスが助けに来る事はないだろwwwwシュールすぎる
-
>>808
ティファの女性人気もかなり上がってる気がする
エアリスはあのあざとさとかウザカワw具合が一部のツボにハマるくらいじゃない?
-
>>811
不安なのはわかるけどそういうのはここじゃなくてツイでお仲間と共有してね
-
なにが?
-
主人公=プレイヤーならギャルゲやペルソナシリーズみたいにハーレムするのに罪悪感ない人多いけど
自我持って喋る主人公が複数股してるの楽しむ人なんていないだろ
-
第三作の最初に希望を持たせる、みたいなこと言ってなかったっけ
自分はRebirthの最後でザクエア再会だろうなと思ってる
そのシーンは見せつつ、エアリスの生死はわからんまんまでまた引っ張る
-
サクッと死んでいいよもう
エアヲタ鬱陶しいから
-
エアリス死んでラスボスジェノバ後水葬まで行くだろ
あの水葬印象深いしACに続くんだからあそこに水葬しないとおかしいことになる
ザクエア再会はリバース本編内かスタッフロール後ムービーかで来そう
-
水葬はユニクロTでもピックアップされたくらいだしね
ケバブから水葬までが見せ場
-
コンピ総括するんだからDCの後にザックスと復活すればACが変わらなくても矛盾はないな
-
ザクエアがライフストリーム内でどうにかして原作EDのライフストリームアタックに繋がるんじゃない?
ライフストリームで再会した後メテオ止めなきゃ!とか言って旅に出る感じで三作目に繋げるのでは
仲間はエアリスの死に思いっきり悲しむけど本人はライフストリームの中でけろっとしてそう
-
どう転んだってエアリスはザックスエンドなのに
なんでクラエアなんてやってイライラして公式叩きまでしてるのかホント不思議
-
あのキービジュがもう全てを語ってるよね
ザックスエンドだろうなぁ
-
>>820
何年も経って復活なんかするかよ
-
ザックスはそもそもの目的が世界を救うために出てくるわけじゃないしな
一番の目的はエアリスに会うこと探すことでその過程で世界のなにがしかの異変に巻き込まれて行くんだろうが
エアリスと涙の再会しないなら正直出す意味ないもんな
-
>>824
DC絡めるなら普通にあるよ
思い出にはならないさと言って消えたセフィロスの謎もあるし
野島曰くセフィロスがいるならエアリスもいる設定だからセフィロスが消えないとエアリスも消えない
-
エアリス亡霊化で草
要らねー
-
>>826
それ野島だっけ?野村じゃなかった?
ニュアンス的にACにセフィロスを出すならエアリスも出そう程度でセフィロスが消えないならエアリスも消えないとかじゃないと思う
-
なんでハーフがそこまで力もってんだ問題
ライフストリームの純血セトラでてこいよ
-
>>826
生き返りとか絶対ねーわ
あたおかなエアヲタ並におかしい事言ってる自覚あんの?
-
https://aeriths.hateblo.jp/entry/2015/11/15/110809
このアホってここで話題になった事あったっけ?
-
>>831
物語破綻しすぎて草
エアリス万能だな
もはやクラウドすらいらないんじゃないかw
-
エアオタってマジでクラウドの気持ち無視してクラエア大物語を妄想してそれが皆に望まれてる!ってやってるよね
アタオカすぎて…
そんなFF7一生存在しないから離れたほうが精神的にもいいかもよ
-
上のアホ見つけた時ついでに検索に引っかかって大昔の過去ログ出て来て吹いた
71 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/07/14(金) 10:51
>65
エアリスが氏ななければ最後のライフストリームで星を
救う事は出来なかったし、ティファがいなければクラウドは
本当の自分を取り戻す事は出来なかった。
よって、エアリスが氏ぬ必要もティファが出てくる必要も
あったのです。
72 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/07/14(金) 11:00
>71
でも死ななくでも、「ホーリー」とか「ラージマテリア」で救うとか、他にも設定的に変えられたと思うし、
エアリスがクラウドの深層心理に降り立って「過去に捕われちゃダメ!新しい自分を見つけて」って説得しても良かったわけだし……
まぁ、どちらにしても仮定の域は出ないと思いますけどね。
「過去に捕われちゃダメ!新しい自分を見つけて」
クラウドの自我に関する事ってそう言う問題じゃないんだけどw
エアヲタってマジで古の時代から頭悪いのしかいないんだな
-
無関係の何も知らないやつが過去にとらわれちゃだめ!とか言い出したら殴りたくなるなw
-
新しいwww自分をwwww見つけてwwwwww
-
本人が大切な想い出と感じてるものを全否定ってアンチかww
-
>>832
前提部分から破綻してるよな
擬人格作り出して魔晄中毒から仮初の復活が出来たのも
擬人格の自我崩壊から再び魔晄中毒になってそこから本当の復活が出来たのも
全部ティファって言う昔から拗らせた想いを寄せてた人間が存在してる事がキーになってんのに
バレットに拾われただけじゃ擬人格作り出す事出来ずに最初から詰むのわかってねーのウケる
-
自分がクラウドではなくセフィロスコピーという宝条が作ったただの化物かもしれない、という不安から
かろうじて保っていた自我が崩壊したのにな
あの時のクラウドはニブルヘイムでジェノバと出会って壊れたセフィロスと近いんだよ
セフィロスとは違ってクラウドはティファがいたから人間のままでいられた
-
設定変えられたと思うしってそれ言い出したらクラウドは精神崩壊しないとかいう設定に変えることもできるじゃん
公式は設定変える権限を持った中でそういう設定を選んでストーリー作ってるんだから設定変えたらって言い出すこと自体おかしいんだよ
-
日付2000年で草
エアオタってこんなアホさが23年も変わってないと思うと目眩してくるわ言ってること今と同じじゃん
赤子が生まれて新卒で働き出すほどの期間ずっとアホなんだ…
-
公式にそれを押し付けて来るの最高にウザい
二次創作で勝手にやってろって話なんだよな
-
ほんとだ2000年だww2020年だと思ってたww
-
おまりちゃんキービジュ画像貼って守る世界に君はいるのか感動〜って言ってるけどヒロインキービジュの方はさらっとスルーしてるの草
何でやせっかくエアリス姫が載ってる画像なのに
-
プロモツイートRTしてるけど
エアリスがほとんど出てこないバージョンやクラティ背中合わせの戦闘シーンのある動画のバージョンをRTしてないからバリエーション少なくて草
-
エアリス大好きなのにヒロインバージョンはRPしないんですかあ?w
-
ついでに夜空と青空にも言及ゼロで草
まあこれに言及してるエアオタ自体そもそもすごい少ないけどね、してても弱音
これもしもクラウドの背景が青空だったらクラエアーーーー!!!ってエアオタたち鬼の首取ったようにお祭り騒ぎしてたんだろうなあw
-
>>834
このゴミ付きで変な改行見覚えあるんだけど
まさか
-
20年前も前の書き込みだから、ネットで一般的な文体とかも変遷があるだろうし
それはちょっとわからないねw
-
エアヲタは普通に年季入ってるから本人の可能性あるのが怖い
-
クラウドの精神世界にエアリスが入ってくの熱望してるのって昔からみたいだから怪しいな
-
>>849
脳内アプデ出来ないエアヲタさんにそれ言う?w
益々本人に見えちゃうじゃん
-
ティファがいなかったら好きな子拗らせなしでソルジャー目指さないで終了だろ
ニブル焼き討ちのころは村をでて助かってるか母親と一緒に殺されるか
-
勝手にクラウドの気持ち改変すんなって思う
クラウドがエアリスを助けられなくて後悔してたのは公式設定だけど
クラウドの恋愛対象は最初から最後までティファだけでここにエアリスが入る余地ないっての
FF7のストーリーにクラエアってのは全く存在しないんだよ
-
いつもの人
302 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2023/09/26(火) 12:24:06.67 ID:Z+dHCEny
またティファクソ嫌うのをクラエア厨(笑)だけだと思い込みたいババアが暴れているよ
あの野村のダッチワイフブスはゴリ押しの酷さであれだけ敵を作ったのに懲りないな
公式カプ(嘲笑)と言うところしか拠り所がない嫌われ者の女キャラに自己投影しているババアが発狂して泣いてるwww
恨むなら不人気女キャラしか好きになれない自分を恨めよwwwの、
非公式カプしか好きにならない(涙)と言う負け犬の遠吠えで負け犬根性丸出しな上に的外れだから無様www
不人気のブス女嫌いなだけで非公式カプガー!とかバカの極み
-
>>855
どこのスレこれ?
語彙がことごとくエアオタ特有のそれなんだがよくこれで擬態できてると思えるな
-
>>856
非公式男女カプ批判スレ
エアオタぶっ叩かれたから我慢出来なくなったんだろう
-
公式カプなのは認めてるのなw
-
>>857
ありがとう
エアオタ抜きにしても汚い言葉の羅列で浮いてるし、日本語でおk状態だし
他の住人もドン引きだろ…
-
何でエアオタってことごとく日本語怪しいのか
-
不人気なのに宣伝、景品、グッズに出まくってすまんな
さらに不人気なのになぜか利益だして売れたグッズ代表の1つとしてスクエニ決算表に掲載されてすまんな
-
そのスレ初めて見たけど【非公式男女カプ者の特徴】 がエアオタに当てはまりすぎて草
-
そこに出てくる名だたる害悪非公式カプ厨の中にレジェンド級として名を連ねてるのがエアオタよ
-
しろR
くりんちゃんくえすと、あれリースか花冠だと思うんだけど(マッマがよく作ってくれたって言うのもなんかちょっと引っ掛かる勢)もし花冠だとして、そこにレース布とか付けたらはなよめのヴェールになっちゃうね〜〜〜なんて考えてるアカウントはこちら
…よくよく思えばリメのフラワーアートだって会場装飾にも使えるしさ………これ最後教会に飾られたりしませんこと???こうなったらもう是非3作目はブーケ作るお花クエストください🌹🌹🌹🌹🌹🌸🌸🌸🌸🌸🌼🌼🌼🌼🌼💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
これで全然違ったらぜひ指さして笑ってもろて(覚悟は出来てる
ヴェールって後から勝手に付け足した布の方が圧倒的に多いのになんで花冠=結婚式とか言ってんの?
全然違ったら〜って、その予想が合ってる気でいるの?頭おかしい
-
リメスレ
どうしてもエアリスを殺したい勢っているよな
↑へのレス
原作で死んでるししつこく野村達も大筋は変えないと言ってるんだから
どうしてもって言葉を使うのは生存させたい勢だろ
草
-
一ルキ厨にすら一緒にされたくないとまで言われてしまったクラエア厨さん…
-
ナルサク厨に「ああはならないように気をつけよう」と反面教師にされるクラエア厨さん…
-
エアリスは死んでいる方が原典だからな
どうしても生存させたい勢って言い方の方が正解
-
>>865
正論ストレートで草
-
アホとアホの会話で腹が捩れた
涼
リメイクでカットされたクラエアの笑い合うシーン大好きだったから、あれはすごいショックだったなあ。
発売前の動画で無いことが分かってからプレイしたからまだダメージ軽減、というか身構えてプレイしたけれど。
無邪気
クラウドが大笑いする場面はジェノバの影響を受けていると主張している人がいます。制作側はこの場面を削除したのは彼らの考慮があるはずです。そう信じましょう!
涼
ジェノバの影響受けているから何なんでしょうね?
2人の相性がいいんだなあとほっこりしたシーンでもあるので綺麗なリメイクの映像で見たかったですね。
どんな意図があって敢えて削除したのか、それがリバースなどをプレイしたら分かるのか、気になりますね。
無邪気
制作側はクラウドがエアリスと過ごす幸せな時間が彼の本当の感情であり、ジェノバの影響を受けていないことを伝えたかったのかもしれません!☺️
新しく制作されたクラエアのやりとりが見えるリバースが楽しみですね
涼
チョコボ関連のクラエアやり取りとか、フィールド走っている時の掛け合いとかも楽しみですね。
この二人の会話は「支払い中ですけど」「ん?」「んん?」「…ああ」とか、会話のキャッチボールが楽しい2人なのでいっぱい会話して欲しいです💕✨
>制作側はクラウドがエアリスと過ごす幸せな時間が彼の本当の感情であり、ジェノバの影響を受けていないことを伝えたかったのかもしれません!
だったらはっきりそれとわかるシーンを入れてくるだろうよww
ため息ばかりついてイライラするシーンばかり追加されたのは何故かを考えろ
-
クラウドが人と打ち解けるシーンが必要でアバランチがその相手になった
それがエアリスである必要性がない設定だったので削除されただけ
クラウドにとって「特別なエアリス」は死人であることのみなんだよ
-
リメイクでエアヲタの幻覚がことごとく叩き潰されるの草
-
>クラウドがエアリスと過ごす幸せな時間が彼の本当の感情であり、ジェノバの影響を受けていないことを伝えたかったのかもしれません!☺️
ティファの前だけ素の一面が出ているクラウドが描かれまくってすまんな
-
クラエアの会話のキャッチボール楽しいか?ww
-
>「支払い中ですけど」「ん?」「んん?」「…ああ」とか、会話のキャッチボールが楽しい2人なので
これは会話のキャッチボールとは言わんだろ
-
キャッチボールはお互いに投げて受け取るから成り立つのであってエアリスがキャッチ出来ないデッドボールをクラウドにぶつけてる構図はキャッチボールとは言わないんですよね…
-
OMARIがECのSTEAM開発中の画面が教会だったことを指してこんなこと言ってるけどさ
これー!運命の再会を持ってきてくれるなんて😭💓💓
よっぽどクラウドのキャラストーリーの「運命の再会」が悔しかったんだなって察するけど、そのままパクる神経が信じられないw
好き嫌いでも同じこと言ってた人いたけど、まさかねwwww
-
ちなみにその情報持ってきたの野村だからな
-
クラティ再会エピソードで貰えるワードをそのまま丸パクリしてクラエアにすげ替えるとかプライド無いんか
-
ドン引きwww悔しかったんだねwwwww
-
ECの生放送くさいやついるなと思ったらT美雨だった
-
>>881
大草原
-
T美雨いたねw自分は最後で拍手コメントしてるのしか確認できなかったけど、なんか言ってた?
-
コメの流れ早くて分からんかったw
-
公式が対抗カプに付与した称号を使うなんて、自分が同カプ者だったら頼むからやめてくれって思うけど
もうなりふり構ってないんだろうな
それを恥だと思う感覚の持ち主はもうエアオタ界隈に残ってないだろうし、何なら「公式が盗んだ」くらいに思ってそうだね
-
まだいたのかよwwwww
-
エアヲタ同人板でも大暴れしてて笑った
ほんと病気だな
-
とことん狂った連中しか残ってないんだな
ていうかリバース発売前にこんな調子で大丈夫なのか
後に控えてるリメイク完結作は過去最大級のクラティが来るのは既定路線だというのに
-
とことん狂った連中しか残ってないんだな
ていうかリバース発売前にこんな調子で大丈夫なのか
後に控えてるリメイク完結作は過去最大級のクラティが来るのは既定路線だというのに
-
口汚い不正が得意そうなアホと人の話を聞かないアホの共演だった
-
同人板見てきたけどまともな正論とソース(公式書籍や製作者コメント)に対して全部後付けだからノーカン私はそう思わないからノーカンで全く話通じてない感じが怖かった
非公式カプオタ批判スレで非公式カプオタのテンプレみたいな言動してるのってギャグなんか
-
最近のリバースの情報で「エアリス生存期待高まった!」みたいなポストを見かけるけど、
私は逆に生存ないなと思ってしまって落ち込んでいます😢
命を落としてLSに乗ってザックス世界線行ってACへみたいなしょーもないストーリーになったら嫌だな。
#元気が出ない #FF7Rebirth #FF7R
タグ付けて公式アンチする前に離れれば楽になれるよ
-
ACがしょーもない?ハハッ追い詰められて本音が出できましたねぇ
-
こんなネガティブなこと言って希望持とうとしてるお仲間から怒られない?大丈夫?w
-
元気がwwwww出ないwwwwww
-
同人板の輩、今度はクラティもスレの対象ってことにしたくてどっちも非公式!って喚いてるな
勝てないから成立してる方を同じ土俵まで引き摺り下ろそうとする典型例
-
涼
勿論🌏の死はトラウマなんだけど。 元々黒マテリアを渡してしまった事でメテオを防ぐ為に「後は任せて」と動いて結果的に全てを背負わせ死なせてしまったというのに。 決戦前夜で何故か別の女性と性的接点を持ったと思わせる描写を強制的に見せられた事の方がトラウマになったな。 <RT
なにげにクラティが公式で結ばれたの認めてて草
あとエアリスはクラウドのために死んだんだから一生エアリスを想え!幸せになるな!とのことらしい
そんだけエアリスに呪われてたらそりゃACでも許してくれ〜ってなるわけだ
-
え?好感度低い方でもクラティがヤった、って認めて大丈夫w?
-
>>897
後に選択肢で☁の🍵への態度がそっけないverもあると知ってからは選択肢は全てそうなるよう返事をした。 自分が黒マテリアを渡してしまったから招いた自体なのに、それを収束させる為に行動してくれたのに、唯一本当の自分に会いたいと言ってくれた人なのに、本当に意味が分からなかった。
このあとこう言ってるw
クラウドからしてみればエアリスがこうしてくれたああしてくれたからだからなんだって感じだわ
罪悪感はあるけどクラウドが頼んだわけでもないのにそれでエアリスを愛さないといけないってのが怖い
-
>>899
初見プレイで高好感度になったってことだよねw
涼ほどの強烈なアンチでも普通にプレイしてたら好感度高い方に行く作りって証明しちゃってほんと草
-
全てを背負わせって勝手に動いて刺されたのにな
しかも少なくとも無印の時は別に犠牲になりに行ったわけでもなく戻って来るつもりだったんだが
エアオタってなんか可愛そうなエアリスやりたいがためにエアリスは自らクラウドのために犠牲になったみたいな考え方するから気持ち悪い
見返りない無償の愛〜とか最近のツイでも見たわ
-
セフィロス擬態したジェノバが一番悪いけど
勝手に一人行動したのが悪いんだろ
-
おーぷんにいた、
「私はティファが嫌いだけど社会人としてごく普通の応対をしたら好感度が高い方に行ってしまった!」ってブチ切れてたエアオタを思い出した
-
脅迫だよね
お前を愛しててお前のミスをカバーするために死んだんだからその後別の女とくっつくなんて許さないぞっていう
いやむしろ脅迫よりも呪いレベルか
-
エアオタ「エアリスは唯一本当のクラウドに会いたいと言ってくれた人なのに!」
なお選択肢イベントのただの一分岐
-
勝手な行動をしてピンチになる→そのピンチを都合よく仲間に助けてもらう→足手まといかと思いきや突如覚醒した不思議パワーで見せ場を奪う→なぜか全部ヒロインの手柄
という典型的な嫌われヒロインになるところだったからエアリスはあそこで死んで正解だったよね
-
>>905
そういうのもエアリスって言ったもん勝ちなの多いんだよな
ティファも勿論クラウドは本当にクラウドなんだろうかって疑ってるんだから本当のクラウドがいるなら会いたいって思ってるだろうに思慮深いから迂闊には口に出さないだけなんだがな
-
「それ、私に聞く?」でエアオタ封じしてきたなと思った
-
あーメシウマww
-
エアリスがどんなに本当のあなたに会いたいって言ってもクラウドには全然響いていなかったし
本当のクラウドをみつける精神世界の前では余計に惨めになるだけの噛ませの台詞なのに
-
>>907
言う言わないの話しだしたら迂闊なこと言わない性格のティファは一方的に不利なんだよな
まあエアヲタはそれわかってて言ってるんだろうけど
-
そもそもティファが本当のクラウドに会いたいって言っちゃったらクラウド精神崩壊するんだから言えないよね
-
ティファはクラウドがおかしいと思っても原因なんて分からない
エアリスはセトラパワーで気付いてそうだもんなw
-
>>899
決戦前夜のそっけないverは選択肢といいつつ、ゴンドラデートの本当の自分に会いたいも選択肢じゃん
意味分からなかったというなら選択肢の結果のシナリオの整合性を問うべきでキャラヘイトは間違いなんだよ
だからエアオタは建設的な話ができない
-
リバースのプロモで、デートイベをプレイヤーによる選択イベントと強調してくれるのはいい事だわ
どれが正史とかないもんな
-
エアオタって他のキャラはどんなに態度や表情に出しても言ってないことはノーカンのくせしてエアリスだけは言ってないことも態度にもそんなシーンはないことを実際あったかのように言うのなんなん
他のキャラだと場合によっちゃ言ってることですらノーカン扱いするくせに
-
エアヲタにかかればキャラどころか制作スタッフ、公式書籍の発言・内容ですらノーカンだからな
本当に都合のいい頭だわ
-
>>903
言い訳が涼っぽいなーと思うw
-
(原作ママ)のところ二度見しちゃった
こんな捏造を公式タグ付けてツイートできるの本当すごいな
選択か・・選択の自由があったとしても、
①力及ばず、最も大切なもの(エアリス)を失うも、ずっとエアリスを想い続ける(原作ママ)
②エアリスを救出!力こそパワー!エターナルウルトララブラブハッピーエンド!
ぐらいの選択の自由がいいな。
#FF7R
-
原文ママじゃなくて原作ママ?
原作はそんな内容じゃないし言葉遣いも古いしで見ていてきっつい
-
自分の妄想を自分で原作ママと書いてる
これもあれかね一人でも騙される奴がいればオッケーの感覚なのかね
-
そんなことしてなんの徳あるの?なんでエアオタって一般人騙そうとするの?
-
なんかこの前の配信で北瀬の浜口がSNSもハッシュタグも見てますとかどんどん感想で盛り上げてって言ってたのを都合よく解釈して、クラエア主張にハッシュタグつけるエアオタ増えた気がする
元々多いっちゃ多いけどエアリスの死が迫ってきていよいよわらわらタグ付けし出して汚染がすごい
-
なんかこういうのネタなのかな?わざとなのかな?って思うよねw
-
続きのレス見たら意味が分からん
今さらヒロインの生き死にで釣って商売するとかダサすぎるし、救済選択が欲しかったのは原作当時であって今ではないんだよな・・相変わらずそこで釣るつもりなら正直盛り上がらないっす。
見返りの約束がないリスクを負うほど暇ではないんよね〜
何この上から目線
エアリス救済なのは当たり前ですけどそれで釣るなんて幼稚〜って言いたいの?
エアリス死にますよwww
-
メインシナリオは3作目含めて最後まで完成してるって言ってたし今更エアヲタがどんなに公式にクラエアを望んでるユーザーがこんなにもいますアピールしてもクラエアに変えることは無理だよw
-
クラウドは何も頼んでないし危ないとわかっていて勝手に出てったエアリスが悪いんだが
エアリス姫に見返り求めるエアオタ図々しすぎ
例えるなら治安悪い地域に旅行に行き危ないから一人行動やめようねって言って夜ホテルで寝てたら
「朝ご飯買いに行こう、起きたらみんな喜ぶ!」と勝手に思い立って深夜一人で出てって殺される奴じゃん
誰も頼んでないし危ないってわかってんのに自業自得としか
-
nofuture12345
CCアンチらしいけどポスト内容からエアオタみを感じる
あとこいつねw
riy7132420
-
riyで始まるアカウントは今月できたばかりの垢なんだねw
-
@nofuture12345
R公式がRTするから嫌でも目に入ってくる、佐藤Pが満面の笑みでCCRのなんかの受賞の物を受け取ってるの見ながら、
こういう展開にするなら最初からRemakeのEDにHollowじゃなくてWhyでも流しといてくれれば2年間も期待に胸躍らせて待たずに済んだのに、
なんて底意地が悪いんだろうと思う
ホローっていってるからエアオタでしょ
ホローはクラエアだ!って勝手に思い込んで期待して裏切られた-って被害者芸はエアオタの定番
-
底意地が悪いってwwなんでこんなに被害妄想拗らせてんのwwww
-
勝手にお前たちが単語持ち出してこれはクラエア!って唾付けしてただけです
-
初めから原作から大きく変えないって言われてるのを無視してホローはクラウド→エアリスのことと勝手にクラエアオタが勘違いして騒いでただけなのに被害者芸できる心理が怖いわ
-
初めから原作から大きく変えないって言われてるのを無視してホローはクラウド→エアリスのことと勝手にクラエアオタが勘違いして騒いでただけなのに被害者芸できる心理が怖いわ
-
「忘らるる都で水葬をした」がハッキリ想定できる内容でもあればエアリスへの歌詞っていってもいいけど
ミッドガルブルースレベルでHollowはクラエアの証拠出せよ
-
ほら言い出したよ「公式に騙された」
公式は何度も何度も原作と大筋変わりませんっつってるだろ
ホロウドなんて原作にいなかったんだから自分たちの認知不足を嘆けよな
-
他責すぎるよね
-
やっぱCCR地雷なんだなw
-
ちょっと気になる程度の男を本当のクラウドを見抜きながら重ねて見てたエアリス
-
恨むなら珍説班とそれに引っかかった自分を恨んでもろて
-
nofuture12345はティファとクラウドがくっつくのが嫌なクラオタだな
ザックスをクラウドの棒にしてるからザク→エアも大嫌いw
-
カプ萌えしてる人の文句って結局自分のカプに都合悪い部分
原作レイプされたと言っておけばみっともないカプ厨としての愚痴をカモフラできると思うんだろうが
-
クラウドの相手以前にまずエアリスが嫌いだしエアリス持ち上げるエアリス厨が嫌い
-
>>925
>見返りの約束がないリスクを負うほど暇ではないんよね〜
何の見返りもないのに不正投票や公人の誹謗中傷というリスクを負ってるお友達を後ろから撃つのはやめてもろて
-
見返りって言い方がすごくね?
普通は公式と自分の意見が合わなかったら離れるんだよ
それを自分たちエアオタが当然何かの「見返り」をもらえると思っていて、それをもらえないことを攻撃している
-
暇ではないんよね〜ってどうでもいいことをネチネチ言っててどう見ても暇人にしか見えませんが?
-
結局買わない宣言ってことでしょ草
-
以前「公式も見ているんですよ。ネガティブなことを言わないでください」と言われ、当時は反省し、率直な感想は控えたけど、実際は良くも悪くも声の大きい方しか注目されないじゃん。しかも、それが総意だと思われるし。
大体、感想がみんな同じなわけないじゃん。みんな違ってみんないい。
いやお前ら昔から存分に声でかかったじゃんw
それでも公式が思い通りにならないからって
クレームの声が小さすぎたんだもっと大きくしなきゃって…
お前らからの罵声を今までも公式は死ぬほど浴びてきたと思うよ
-
エアオタが大声でネガキャンしまくったから公式からも注目されて
エアオタの言い分一つ一つを丁寧に潰されたんだと思うよ〜w
-
原作から誰がデート相手でも最終決戦前にクラウドが過ごす相手はティファ固定なことに愚痴言ってた奴はクラティ固定厨っすかw
もしくは原作からゴリティじゃん原作至上主義者ちゃんさぁ…
-
署名活動とかしておいて注目されてないは草
思う存分声が届いたから厄介なキャラ厨の対策打たれてるんだよ
-
ザクエアを死んでも認めたくない人たちの会話です
ザックスはエアリスに会いたいが為にミッドガル向かって殺されたのに、リバースで真っ先に会いに行くのもエアリスなのに恋愛未満はさすがに無理がある
>ザックスはエアリスに対しては恋愛未満な感じだと思うんだよね、むしろアンジールとか意識がまだまだそっち向いてる気がするんだ〜。
それへのレス
>クラウドは何か悩んだり落ち込んだらエアリスを思い出し
彼女に救いを求めますが
ザックスは救いを求めている時になると
アンジールに想いを馳せるんですよね。
エアリスの事もメモを見るまで思い出さなかったし…
ザックスの絆の深さは
エアリスよりアンジールな気がしますね。
-
クラエア26年間ずっと公式から理不尽な扱いされてるなと
Wヒロインなのに生死で分けられた時点で酷いのに
近年今までサラッとしか描かれてなかった初恋をクローズアップされ
リメイクで再会の可能性をちらつかされ新カップリングに誘導されてる感も含め
理不尽。
一回位クラエアにもいい思いさせてよ
公式から理不尽な目にあう
それってつまり公式カプじゃないってことじゃないの?
非公式カプ=公式から理不尽な目にあってるカプ?w
-
Lycorisみたいな事言ってるなと思ったらLycorisだったわ
私すごい
-
>>954
わろた
-
>近年今までサラッとしか描かれてなかった初恋をクローズアップされ
ACは2005年、CCは2007年だけどエアオタにとっては18〜16年前は近年なの?流石にそろそろ脳内アップデートした方がいいのでは
-
原作からずっとまごうことなくクラエアだったのでは…?
そんなこと言ってると原作至上主義者さんに怒られるぞ
-
とうとう公式タグ汚染呼びかけはじめてるわ…ドン引き
ハッシュタグでX見てるって言ってた。
次回作にフィードバックするかもとも。
「エアリス大好き、生きて、幸せになって!」の声に、ぜひハッシュタグつけませんか😭!?
#FF7
#FF7R
#FF7Rebirth
#FFVIIRebirth
#Aerithlives
-
>>958
うわぁまた凸すんの
心配しなくてもザックスと幸せになるよ
-
#Aerithlives
なにこれ
-
エアリス大好き、生きてザックスと幸せになって!って言ったらブチ切れるんだろうなw
-
紅松ポエムだけが心の支えw
@ただ新カプに誘導された感があるけど
あくまで公式会見は
恋と呼ぶにはお互い幼く友情に近い存在だから、再会でもそうであってほしい。
-
公式会見って何かと思ったら公式見解かよ
公式は「星の命運を握る少女に愛されたザックス」やぞ
-
署名とか凸とか大好きなエアオタだからいつかやると思ってたけど一般人も見るような公式タグにクラエア生存ハピエン希望とか垂れ流しまくるのか…引くわー
-
>エアリス大好き、生きて、幸せになって!
この「幸せになる」ってのは何を指してるんだろうな
クラエアになってティファ失恋しろ!って言葉が省略されてるんだろうが
-
ハッシュタグつけましょうのエアオタの暴走が止まらない
涼の>>897のツイートを引用して公式タグ付けて気持ち悪いから決戦前夜カットしろだって
なんでお前の好みに合わせてストーリー変えなくちゃいけないんだよと
公式を変えさせようとする害悪オタク本当迷惑
ていうかエアオタのヤバさを宣伝するだけになってて逆効果でしょこれ
同意です。
最高に気持ち悪かった。
うちのクラウド君は誘惑を完全スルーしてたけど、本当に気持ち悪かった(2回目)。
FF16ではアリだけどFF7Rでは絶対ナシ。
本当にカットしてほしい。
#FF7R
#FF7
#FF7Rebirth
-
山本神楽、テンプレに入ってないんだね
追加していいよね
山本神楽@gurasan_y
-
やばすぎてドン引き
-
うちのクラウドって言い方キモすぎ
-
お前の考えたストーリー気に入らないから私の望むものに変えろって公式に言って好意的に受け止められると思ってんのかコイツラは
-
結局はクラオタなんだよ
ティファを好きになれれば幸せだったのに
-
いやエアオタはまっっったくクラオタじゃないよ
クラウドをエアリス様の都合の良いトロフィー棒としか思ってないんだから
-
うちのクラウドって言い方、おーぷんでも好き嫌いでも見たなあw
-
いやもうさぁ…アンチ活動活発化してきてドン引き
せっかくECの売上もよくて好調らしく盛り上がってるっていうのに
-
>>960
シュガーラッシュの小ネタじゃなかったっけ
壁にAerith Lives って落書きがあるとか
-
いやぁこれでこそエアオタよ
害悪カプオタの頂点に君臨してるだけあるわ
-
俺ウドおばさん
-
ごめん不謹慎だけどエアヲタが生き生きしてるとワクワクする
公式に実害の無い範囲だったら騒いで一般人からドン引きされてほしい
-
ほら見ろどこがクラオタだよw
まあでもクラウドの幸せの為に〜とか隠れ蓑にするより私たちカプオタの為に言ってるだけまだ潔い方だと思う
>救われたい。
クラウドが、というか私たちクラエアの民が...っ。
どうかエアリス生存を選択させてください😭
#FF7 #FF7R #FF7Rebirth #Aerithlives
-
>>979
エアリスが生存するとクラエアが救われる?
エアリス生存してもクラエアにならんでしょ
そこ理解できてないあたりがまさにエオヲタって感じだよね
-
>>979
クラウドがエアリスじゃないと大丈夫じゃないんだよね〜ホロウド〜😢って言ってるエアオタ怒らない?大丈夫?w
-
公式タグに合わせて自カプの妄想垂れ流す奇行をしている人達
軒並み40超えたおじさんとおばさんだから世も末だな
-
エアリス生存してザックスとくっついたら面白いだろうなと思ってしまった
-
>>958
メインシナリオはすでに全部完成してるってインタで言ってるので今さら足掻いてもストーリーは変わりません
-
山本神楽と会話してるエアオタも馬鹿っぽさ全開
初めまして。コメント失礼します🙇
全く同意です。
それプラス、見返りを期待しない無償の愛でエアリスが救った星の上で仲間たちが普通に暮らすAC(本心はみんな辛いのでしょうが)に繋がるのもつらいです😣
なんとか同じ世界線でクラエアが幸せになれることを祈るばかりです
間違えてもZA CTで はい、大団円!!て事にはならないで欲しいです😣
↓
私はザクエアも好きで萌えまくりですが、原作でエアがはっきり失恋を乗り越えてクラを選んでるので、もうそれが全てですよね
なのでザックスがいようがいまいが、ZA・CT大円団は気持ち悪いです!
↓
星を巡る乙女でもザックスの事ふっていましたよね😓
私もザックスは好きでCCをやり終えた頃はザクエアでしたがリメイクでやっぱりクラエアだわ、と気持ちの軌道修正をしました
ヒロインは主人公に救ってもらいたいです😌
山本神楽「ザクエア好きだけどエアリスはザックスに失恋した」
相手「ザックスは好きだけどエアリスはザックスを振った!」
こんなん草生える
-
>>984
これだね
野村「3作目のメインシナリオもすでに完成はしていて、今も先行してサブエピソードやエンディング周辺の構成・ロケーションや登場キャラクターの洗い出しをしています」
-
>>986
はははは発売されるまでは変わるかもしれないもん!!!みんなで声上げたらクラエアエンドあるもん!!!!
-
10-2みたいにエンディングでエアリス復活、クラエア感動の再会でハグ!クラエアエンド!とか妄想してそう
-
>>962
公式会見と公式見解
なんで脊髄反射を骨髄反射といいクラエア厨さんって揃いも揃ってあれなん
-
紅松の影響力ってすげーな
エアヲタじゃない人も参考にしている場合もあるし
-
紅松の影響力なんて皆無じゃね?
-
考察班、ヒロインキービジュが出て以来沈黙で草
早く解説して欲しいのにな
おまけにザックスは世界を救わないから守る世界に…はザックス→エアリスではない!と断言した後にザックスからの視点と言われて爆破されてたしバツが悪いのかな
-
@幼少期クラウドは周りの子達から認められたくて(特にティファ)ソルジャーに夢をみるんだけど結果なれず、いつまでもクラウドは自分に自信も持てず好きにもなれず、格好付けて本当の自分を隠す。でもそんなクラウドに気づいて、あなたに会いたいと言ってくれるエアリスが居てくれて…すごい愛だよね
エアオタって本当に話を理解してないんだなってよく分かる
-
>>993
一体なんの話をしてるんだ...
-
セトラパワーで見抜いてただけなんじゃねーのw
-
認めてさえくれれば誰でも良いとかそういう話じゃねえんだよ
ティファに認められるのが肝心なのであって仮に全世界がクラウドを認めてもティファが認めてくれなければ意味は半減なんだよ
-
クラ→→→ティのクソデカ感情わかるだけだしエアリスに何かメリットあんの?本当のクラウド知りたがるのって
エアヲタって解釈が根本から間違ってるんだよなぁ
-
ペルソナ被ってるクラウドに気づいただけでその中身がなにかなんてわかってないよな
中身を知るのはティファもユーザーも精神世界であってエアリスが知る機会はない
エアオタはこうして勝手に捏造するからきらい
-
>>958
ハッシュタグつけて公式にアピールしよう!って言ってるのに誰も乗ってこないの草
-
>>993
そのエアリスさん、知ってる男に似てるからってホイホイついてきたんだがな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板