レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アンチティファ板観察スレッド60
-
FF&ドラクエだけの話題といいながら実質アンチティファ板となっているおーぷん2ちゃん観察板です
ティファが出ればゴリ押しー出なければ不人気ざまあwwwエアリスイジメガーノムラガ―
住人の火病っぷり&ダンシング&無茶苦茶な理論はもはや笑いの域。
突っ込みどころ満載なので思う存分ここで突っ込んで差し上げましょう
■FF7のティファ氏がガチで人気ない件www
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
■クラティ派とクラエア派の議論スレ
FF7において最も荒れる問題であろうダブルヒロイン論争のためのスレです。
激論を交わしましょう。
※公式関係者、同人者の叩きや晒しは厳禁です。無断転載はもっての外。
■FF7リメイク成功の鍵は、野村哲也氏のティファゴリ押し卒業にかかっている!?
※ヒロイン論争ではなく、スタッフによるキャラ贔屓の実態検証と、公平なキャラの扱い、あの頃のニュートラルなFF7を望む人達のスレです。
■【FF人気投票1位&2位!】クラウドエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
■【そこで会えると思うんだ】クラウドとエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
★スマホで表示されない不具合をみつけました
ページが表示されない場合URLの末尾に『/-100』をつけてください
※前スレ
アンチティファ板観察スレッド59
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1683521717/
-
野村とティファのせいで株価さがるんだったら26年の間に株主総会で言及されるはずなんだけど
一度も言及されてないってエアオタがいる世界線の株主はなにしてるの?揃いも揃って全員無能なの?
-
記事 FF16が発売されてから株価が下がっている
↓
エアヲタ 野村のティゴリのせい!!
ビッグタイトルで利益が出なかったから株主からの信用が下がっているって話だろうに
この頭の悪さは真似できないよな
-
ヒーローの吉Pが悪の野村を駆逐するんじゃなかったの?
-
どうにかして野村=ティゴリスタッフ=スクエニ失墜の根源にしたいんだろうけどどう考えても理屈が通らなくて草生える
-
仮にここから株価がV字回復したら誰のお陰って言うのか興味ある
-
>>947
Rの売り上げ追加報告でエアオタの願望が全否定されてて草
毎度毎度タイミングが神懸かってる
-
そもそも初動でFF7R>FF16なのに何を根拠にFF7Rより売れてるとか言ってたんだろう
-
そらもうゲームの売上とかティファグッズの売上とかトレンドとかは全部野村の圧力よ
本当野村の圧力って便利な言葉だわホーリーを超える魔法じゃん
-
世界を牛耳る野村だぞ
-
>>957
根拠はないんだろうけど、FF7リメイクが700万本突破してて笑った
-
PCがSteamで発売すると伸びると思う
FF16も次売上のびるのはSteam版だろうね
-
>>955
野村と野島がいなくなった後の作品牽引するであろう怒りの矛先にされるオタッフとクラエアの味方として祀り上げられるスクエニ社員もな
-
982:名無しさん@おーぷん:23/09/15(金) 22:45:35 ID:7r.en.L1
2024年2月にリバーズ発売発表されましたね
N村をメインから外したおかげで開発速度が爆速になったんでしょうか
発表された内容も山チョコボ?出したりGSのポリゴンボクシングゲー出したり
前作でわざわざプレイヤーに処分させた原作ファンに全力で媚びてて草
EC、公式Xで相変わらず異常なティゴリ続けてるから、もう原作ファンは警戒して買ったりしないのにな
983:名無し:23/09/15(金) 23:19:17 ID:sS.bs.L1
>>982
原作ファンを散々裏切って来てても相変わらず媚び媚びな紹介してたな
自分はティファゴリのせいでティファを嫌いになりすぎてもうFF7にうんざりした
ティファの為なら平気でクラウド達を踏み台にしキャラとストーリーを改悪改変しまくってるやり方に付いて行けない
「リバーズ」でお茶吹いたんだけど、どうやったらそんな誤字すんの?
普通にリバースってカタカナ出てくるよね?それにわざわざ濁点出した?もしかして本当にリバーズだと思ってたら笑うわ
涼だっけがriversって打ってたの思い出す
というかストーリー改変に大きくかかわるのはザックスやエアリスですよーw
-
>>963
アホとアホの会話
相変わらず半角打てないのなw
-
え!?ティファごり押しで原作ファンは買わないんですか!?リメイクやリバースはクラエアだって聞いたんですけど!?!?クラエア結婚妊娠出産示唆ってあれ嘘なんですか!?!?
-
ちゃんと内容理解してなくて自分の妄想FF7が一番で本当は原作アンチのくせにファン面してんなよな
-
>前作でわざわざプレイヤーに処分させた原作ファン
意味が分からな過ぎて頭おかしい奴の文章かと思ったけど
こいつは一時期、原作ファンがフィーラー呼びされてた頃の名残をまだ引きずってるんだな
やっぱり頭おかしい
-
>前作でわざわざプレイヤーに処分させた原作ファン
意味が分からな過ぎて頭おかしい奴の文章かと思ったけど
こいつは一時期、原作ファンがフィーラー呼びされてた頃の名残をまだ引きずってるんだな
やっぱり頭おかしい
-
エアヲタってフィーラーは倒されたから未来は変わるエアリス生存主張してなかったっけ?
リメスレでフィーラーは原作厨エアリス生存って大暴れしてた記憶があるんだけど
また手のひらくるっくる?
-
>>969
今見たらまだいたわwww
-
R発売からまだ同じこといってるの?w
おばあちゃんが鼻息荒くしながらスレ監視して数年書き込んでるかと思うと趣深いな
-
984:名無しさん@おーぷん:23/09/16(土) 11:38:27 ID:fF.ap.L1
えっ
もう買わないよ?
ザックスが生きてるからエアリスザックスに取られて
ユフィにはクラウドと恋愛させるつもり無いんでしょ?
あらゆる選択し消して
ティファとクラウドくっつけるつもりなんでしょ?
やらんよ?
985:名無しさん@おーぷん:23/09/16(土) 11:46:21 ID:fF.ap.L1
トレーラー見てきた
ニブルヘイムまで行けるとは思ってなかったからそこはびっくりした
だけどまたエアリスに空嫌いって言わせたの腹立つ
絶対原作やってないだろ制作陣
そんでちょいちょいぐげなクラウドを背負ってるザックス入れてきてるけどこんなネタバレしてたらあの驚きとか感動とかあじわえないんじゃない?
昔のゲームだし調べれば調べられるけどさ
あとまたティファマシマシなんだろうな…
この人、言ってることが支離滅裂すぎて怖いんだけどw
何なのいきなりユフィがどうのこうのってwww
-
エアリスをザックスに「取られる」とかいう発想怖いんだけど
-
>絶対原作やってないだろ制作陣
笑わせるな
-
クラエアにしてほしくて言ってるわけじゃないです〜ってのをユフィとネタバレとかいう最もな言葉で誤魔化してるけど要はあらゆる選択肢消してってクラエアの選択肢消されて怒ってんでしょ?素直になれよwww
しかも原作やってない制作陣とかアホすぎる
-
エアヲタ「私が一番FF7に詳しいんだ」
本当に制作より自分が詳しいと思ってそう
-
>>976
誰よりもpixiv小説や漫画をみて、プレイ動画も観た自負があるのだろう
-
金落としてなくて草
-
本当のクラユフィなら仲間になるイベントとデートイベントとウータイのイベントをしっかりやってくれるだけで満足するからな
今の状態でも問題ありませんが
-
クラエアオタが根本的に勘違いしてんのが
原作はエアリスルートがあった
原作はクラウドのヒロイン選べた
ってとこだよな本気でそう思い込んでんのかティファ叩きのために主張してんのかは分からんけど
-
でもリメイクはクラエアだって騒いでんのに矛盾してて笑うよな
-
986:名無しさん@おーぷん:23/09/16(土) 12:35:07 ID:cg.dm.L1
クラウドにはティファだけどエアリスにもザックス当てがうからみんな幸せで丸く収まるでしょ?って動きめちゃくちゃ、嫌い。後付け派生リメイクでどんどん、原作から掛け離れていくんだな。思い出返して欲しい。リバースもティファ大活躍のザクエアゴリ押しなんだろうな。
愚痴が隠せなくなってきてるなw昔だったらこういうのもティオタの乗り込み認定されてたんでしょ?
今は追い出す元気もなさそう
-
元々ザクエアだったろCCやらなかったの?w
-
ザクエアはティファアンチスレに関係ないはずだよね〜おかしいな〜
-
だから原作からクラティなんだよ
各キャラとデートは単なる好感度のお遊び要素
決戦前夜のクラティに関してはアレらのイチャイチャ見たくない人用のあっさり描写を用意してやっただけで
決してクラウドはティファ以外の他の女に気持ちは向いてないし
ティファと過ごした一夜の公式設定には変わりないってのを理解しろって何十年言われりゃ気が済むんだww
一生懸命ティファの好感度下げてもクラエアにはなんないのごめんね!って原作当時から公式直々に言われてるのわからんって
ホント頭の作りが残念過ぎる
-
リメイク直後のお薬キメ期なら「クラティとかない!公式はクラエア」って追い出されるんだろうけど、エアオタの集団お薬幻覚もとうの昔に切れてるし愚痴の内容も根っこでは共感してるから今はずるずる愚痴大会だろうね
-
ユフィオタだって別にクラウドとの本気の恋愛なんて望んでないだろうに…
お前らエアオタと一緒にすんなよ、気持ち悪い奴ら
-
つかこいつら元々そういう内容で発売されてる正規品やっててまだこの愚痴が通じると思ってんのな
ただの26年ものの成長しないモンクレかバカだと思われるだけなのによくやれるわ
-
987:名無しさん@おーぷん[sage]23/09/16(土) 14:21:54 o4.qz.L1
Wヒロインですって嘘つきながら堂々とFSもECも公式の宣伝も
ティファ以外の選択肢を消して テ ィ フ ァ だ け ゴリ押し状態だもんな
生放送で正面からファンと向き合ってる第三開発(FF14)との差がすごい
>>985
そっちは4部作でもあるCC買うかECで課金して感動して下さいって姿勢が腹立つわ
しかも原作模写したECすらミッドガル止まりで後出しスピンオフだらけ
ECの宣伝は教会バージョンもあったよ、すっごいレアだけど
ガチャだって同時に実装してもらって、お仲間はそれで必死にクラエア〜やってるのに本音をここで呟いちゃったら全部台無しじゃんw
何?「ファンと正面から向き合う」って
ティゴリやめろ、なんて難癖を公式が聞き入れるとでも思ってんのか
ECはミッドガル止まりってこれから順次追加されるって公式は言ってるだろうがww
-
クラエアガチャ〜ってエアヲタが一生懸命やってるぞ
-
エアリス水着ガチャ始まったの昨日だよね?
なんかもう既にあんま盛り上がってなくね?
-
そもそも引く奴少ないし二次絵描く奴も少ないし
なんなら水着クラウドと水着ティファの絵の方が盛り上がってて草
-
リバースのトレーラーに持っていかれたからな…
-
トレーラーきても顔の向きのことしか話題になってないんですけど…
-
原作はクラエア〜Rもクラエア確定〜ってお仲間がやってんのにティファごり押しクラティごり押しって文句言ってんの意味不明w
-
クラエアにならなかったのが原因でティファいじめをするくらいなら、クラエアの同人誌を描いたほうが人生マシじゃないか?
クラエアを描く人は年々減少の一途を辿って絶滅危惧種となっているんだし
-
もはやクラエアオタが古代種だな
-
まともゲームプレイした上でクラエア二次創作するような古代種はすでに絶滅してて
今や動画だけ見て壁に向かってブツブツ言ってる誇大(妄想)種しか残ってないのが悲しい
-
自分達で新規追い出してるからなー
内心はともかく今時表立っての対抗叩きとか公式への殺害予告とか流行らないどころかドン引きなのに
-
誇大種www
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板