■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
痛いエアオタ晒しスレ48
-
26年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで
▼令和リメイク時代のエアヲタたち
しらぬ@siranu7rm
涼@rimurimu2015
楓葉@fc0480724
さっちー@piano5_aki
rnm@trnxrnk7
楽茶@cerule_viridian
nanako@OneOneOf_A_Kind
もぐり@mogurifarm
あきねえ@akineee
ごぱん@panjyu_game5
かん子@kanko_game
くろねこ@4mDoLkBEa6arnLR
ひいらぎ@lily_2728rip
ねこ3 @NekoSandwich3
YUSA@akebono518
さえ@sae_blade
じゅり@yuri__ri
ほしこ@hoshikopan
SAKU@s_rb_00
ねこ@lagunalowe
卵山@tamagoyamakasan
星雲@waitemasuyo(休止)→おそらく転生垢 コリリス@yes_nicemiddle
ゆうは@yuha_mohumohu
クランペッツ@crumpets_mogmog
茜音@ewS4dekaVjt2z9A→ @lOj1Ty_lqojl_y0 頻繁に@以下を変える
ゆゆの@yuyno
アクマリ@mydkf2
あおらいろ@lesp_quiero
Lycoris@Lycoris46406762
トシキミ@tk2so
おもち@omochi_mallow
UKA@Mamedoufu0710
おかか@ilooooverice
まめた@togisaki
WING@WING09541512
いなほ@inaho_game0
永月@lilium_reading
もぐぞう@agv_837
ぴよりん@ika_moko
自己けんを@jikokeno3
番外編
ff7リメイク・ファンの要望まとめ@ff7remakeyoubo
●鍵
けしごむ@keshikeshi56 /あいうえお@atmiti61 /seena@seena1202 /水都@mizu_minato678
●更新停止中
生きる@Oreud_1997_2020→@ikiruchan_r7 /のえる@noel_carol_ca /あい@YQ69Tvk7oNPcZH3
●削除済
柊真@syuma6239 /壁の者@kabegatomodachi /なんでこうなった@nandekanaaan07 /釘バット@kugibatto7r /もこ@mokomanami728 /マー@gumemewan /いりえる@irieruirieru /ギザール@QMDxYnaNDiEumqf /サンサンサン@3_ga_mittsu /asb 99@m84178512 /猫猫猫→あー@salasala6666→暇暇暇です@momomomonoha
●凍結
うらん@atoooooooooom
▼YouTube
kouchan kami
▼旧時代のエアヲタたち
過去スレ、四天王スレ、5のはもにスレなど参照
▼前スレ
痛いエアオタ晒しスレ47
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1682425575/
-
おつです
次スレからYouTubeにT美雨入れてもいい気がする
-
kouchan kami最近見ないけど元気なのかな
自分がスレ覗いてる時に話題に上がってないだけかもしれんけど
-
>>3
ザックスが生きてる系の考察動画でザックスとエアリスに再会してほしいというコメントがついてて動画主とそうですねとやりとりしてるのに横入りしてクラウドと再会してほしいと元気にクソレスしてるの見たよ
-
>>4
補足。クラウドとザックスに再会してほしいじゃなくてクラウドとエアリスに、だった
前者ならまだなんとか隠せてたのに
-
ザックスの考察動画なのにクラウドとエアリスが再会して欲しいってコメント無関係すぎて普通に引く
モーアク実況にクラエアクラエア一人で言ってるT美雨もだけど何故時と場合と場を弁えられないのか
クラエア解説動画(あるか知らんけど)にでも集まればいいのにね
-
ティファ動画、クラティ動画にもエアヲタいるからね
-
真実のクラエアを啓蒙してるんだろう
みんな野村に騙されてるけど深く考察できる私達はちがうってやつだから
-
自分つべの動画とかあんまり見ないんだけど、実際ああいうのって賛同コメついてたりすんの?1人でわめいてるの?
-
カプ対立煽るような内容の動画なら他のエアオタも出てくるけど
明らかにクラエアオタ向けじゃない動画にまでクラエアクラエアうるさいのはこの人ぐらいだからこれだけ悪目立ちしてる
-
ティファ動画やクラティ動画にも出没してるし、コメ欄で盛り上がってるところに割り込んだりしてるよね
-
クラエア啓蒙動画作ったほうが良くない?
-
いつも目を光らせての巡回乙だけど相手にされてないのが物悲しいな
-
・ティファの部屋に入れるのはサブイベントクリア後のみ
・無印の時に幼馴染の約束を話してクラウドを引き止めるティファだったため、リメイクでクラウドの世話をすることも問題なし
・無印でティファがクラウドと物理的に距離感を保ったシーンはない
・藤崎詩織みたいに高ステータス条件じゃないと男と付き合わないティファも存在しない
てか、「エアリスの出番がティファより短いと苦情があったから彼女の出番を増やした。(野村)」「ティファは幼稚園からの幼馴染でありエアリスは転校生(野島)」と回答した引用からなんでそんな話が始まるのかが分からないんだが
>オリジナル版のティファだと序盤クラウドの事を警戒してるから、スラムの案内はおろか自分の部屋の隣に住ませないし、ましてや部屋には入れないと思うんだよね。
ティファのそういうちゃんと距離を保つ所がリアルで好きだったのに、女性の一人暮らし部屋に入れるとか改悪でしょ。
>そうだよね、ティファは藤咲詩織ちゃんポジションで幼馴染だけど、男性への理想が高いから初期クラウドはおろか男性全体ほんのり避けてる傾向があるのが
リアル女子感強くてそこがよかったよね
-
藤崎詩織って誰やねん
-
まーた自分の勝手に作り上げてきた「人間味溢れるティファ」とやらが否定されてイライラしてるのか
-
人間味あふれるとか変な言い訳すんなよ
ただクラティが接触する事嫌なだけですって素直に言えば?w
-
誰かと思ったらアンザク擬態で大先生擁護してたエアオタとLycorisかww
-
>エアリスの出番がティファより短いと苦情があった
>ティファは幼稚園からの幼馴染であり
こんな意味書いてあったっけ
-
苦情があったんじゃなくて普通にスタッフからそういう意見があったって話じゃなかったっけ
ティファが幼馴染でエアリスがすぐ来てすぐ去る転校生っていうのは何かで言われてたよね
-
>>15
大昔のギャルゲだか乙女ゲーだかの登場人物だった気がする
-
>>19
エアヲタが引用した元のツイートは10thアニバーサリーのインタビューの一部を英訳したもの
リメイクは関係ないんだよね
元の文章は
野村「開発の途中にティファに比べてエアリスの出番が少なくて印象に残らないという意見が出て、彼女のイベントを増やしたこともありましたね」
野島「モチーフとしてはティファは幼稚園から一緒にいる幼馴染で、エアリスは途中で転校してきてまたすぐ転校していく女の子なんですよ」
-
>>22
海外オタは「またすぐ転校していく」に大ウケしてて
「死ぬって表現をこんな風に言ってる人初めて見た」だの「転校先はライフストリームハイスクールかw?」だのネタにしてるのに
エアオタだけがイライラしてるのおもすれーw
エアリスの出番を増やしたのが、いつもエアオタが叩いてる野村の方で
転校生に喩えたのがクラエア派であるはずの野島っていうのもまた面白いw
-
>>15
ときめきロワイヤルだったかな
知ってる
8の頃のゲーム雑誌に載ってた気がする
大昔にドラマにもなってたとか
-
ときメモGSの本家の方に出てる攻略対象だっけ?名前だけなら知ってるわ
-
幼馴染って単語で最初に藤崎詩織が出てくる世代か…
というかそれが元ツイと何の関係があるんだろうw
エアオタって引リツした先で元ツイと関係ない話をするっていうのを特技にでもしてるのw?
アパートのシーンははエアオタの教祖の野島神も「なかなか可愛らしく仕上がったから楽しみにしてて」って言ったくらいのお気にいりですよw
-
とある40歳過ぎの男が学生の頃めちゃくちゃハマって藤崎しおりが好きだったってエピソード知ってたから名前だけは知ってるわw
-
タッチとか例に出してBBA言われたから精一杯新し目なのに寄せて藤崎詩織なんだ…
-
みんなBBAなんだから気にすることないのに(´・ω・`)
最近の作品より知ってる確率は高いだろうから古い例を出すことはいいと思うわよ
-
なんかお客さんきたな
-
藤崎詩織のこと知らない世代がいることにガチ凹みするなよ
-
今どき顔文字て
-
タッチは再放送で見てたから知ってる
藤崎詩織はときメモのゲーム昔のやつ掘ってやったから知ってる
木綿のハンカチーフは懐メロ的な番組で見た事あるから知ってた
けど歌詞の内容パッと浮かぶ世代じゃないので例に出されても何言ってるのかサッパリわからんかった
-
必死そうに見えるからもういいよ
-
顔文字は別にいいんだけど
スレで使う空気の読めなさがヤバいと思う
-
エアヲタが空気読めるわけない
-
どうでも良いんだけど一体何の話w
-
>>25
ときメモの幼馴染で浮かぶの梶さんが声当ててたキャラだわ
-
幼馴染って言われてティファと藤崎詩織を並べて比較したり語り出す頭のヤバさについて語ってるのにね
-
>オリジナル版のティファだと序盤クラウドの事を警戒してるから、スラムの案内はおろか自分の部屋の隣に住ませないし、ましてや部屋には入れないと思うんだよね。
>ティファのそういうちゃんと距離を保つ所がリアルで好きだったのに、女性の一人暮らし部屋に入れるとか改悪でしょ。
警戒してるからスラムなんて案内しないとか勝手な決めつけじゃんwリアルって何www
リメイクでクラウドを甲斐甲斐しくお世話するティファが追加されて悔しいね
-
>>38
それの男向けのやつのキャラだね藤崎詩織
-
ここで喧嘩することないよ
知ってる人だって名前だけでしょ、どんなキャラかわからんって認識は一致してると思うんだが
RPGのキャラとギャルゲー並べられてもオッサンしか知らんくない?
タッチのほうがまだ良いよ
なんで藤崎出してきたんだろ?
あ、お得意のエアプかー
-
>>14
>ティファのそういうちゃんと距離を保つ所がリアルで好きだったのに
嘘つけww
リメイクでお隣さんになったり、部屋で二人きりのシーンやイベントがあったりで悔しかったんだね
-
ティファの距離を取るリアルな所が好きとか言ってるくせに距離無しでグイグイボディータッチかましてくる女推してる時点で本音が透けて見えるわ
-
原作の独房見てたって寝転んでて警戒してないなぁw
-
エアリスなら初対面でボディガードお願い!も、瞳キレイ(ガン見)も、その他諸々ボディタッチも何でもOKでティファはクラウドと距離取れ!ってどういうことなの
-
しかも大半はザックスとのやり取り焼き直しだしな
-
オマリちゃんがまだやってて草
精神世界から帰還した時
@仲間たちに見守られ、バレットに声をかけられて目を覚ますティファ。
クラウドとティファは親しくありませんでしたし、旅を始める前から親交があるのはこの二人だけですね…。
ライフストリームから浮上してきたのは精神であり肉体ではないと思ってるんですけど、皆さんはいかがですか?
何が言いたいのかわからんし「皆さんはいかがですか?」と言われましてもw
10時間も前に投稿されてるのにいいねも4しかついてなくてリプもなくて…w
あ、もしかして自信満々に「クラウドは先に浮上するんですね…そしてティファが寄り添いに行くんです(すり寄る)〜」って言った時に
ここで「エアリスは湖に沈んだからな」って言われたのイライラしてるのかな
-
旅を始める前から親交があるのはこの二人だけって、バレットとティファのことか???
クラウドとティファは親しくなくても幼馴染であることは変わらないんだが結局こいつは何を言いたいんだ?
オマリは訳わからん考察ごっこみたいなのしてないで愚痴でも吐いてたほうがいいんじゃねエアヲタ界の愚痴大手なんだから
-
ねw嫌味じゃなくてシンプルな愚痴をききたいなー
-
肉体ごとライフストリームに落ちるムービーシーンがあったはずなんだが
>>48
クラティは昇ってエアリスが沈むって言ったのは本人だよ
>ライフストリームを昇っていく二人…深く沈んで行ったエアリスと対照的ですね。
-
やることないんだなぁ
-
>>51
オマリちゃん的には二人の肉体は精神世界の中に残ってるってことかw
-
いつもこちらに語りかけてくる形式なの草生える
遠回しに嫌味言うんじゃなくて素直に愚痴ればいいのにね
クラティもティファの存在も気に食わないからこその珍解釈だし
-
>>53
クラティ死んでて草生える
仲間たちは二人の精神に話しかけてんのかww
-
元々体はライフストリームに落ちておらず精神だけ落ちており、バレット等が呼びかけてる時は肉体に精神が戻ってきた
と言いたいんだと思うよ
でもそんなの考察ですらないただの妄想だし、実際に地震から逃げたけど地割れしてライフストリームに落ちたムービーがあるんだなら何言ってんだって感じなんだけどね
-
いやほんと「だから何?」って感じすぎて…
エアリスの精神は浮上しませんねってことw?国語力ありすぎの文章でわからないわ〜
-
あのムービー見ても肉体は地上に残ってて精神だけ落ちてると思えるの凄いわ
だからどうしたって話だし
-
バレットの呼びかけでティファは戻ってきた!繋がりが強いのはバレティ!っていう主張だろ
クラウドとティファの関係を希薄にしたくてしょうがないんだな
本当に希薄なのはクラウドとエアリスだからな
-
バレティって言いたいのはわかるんだけど肉体じゃなくて精神が云々ってのが謎なんだよね
バレティの魂の結び付きで精神が帰ってきたと言うのなら、
オマリちゃん曰くティファを置いて先に浮上したクラウドの方が繋がりが強くなるんですけどねw
-
??
精神世界でクラウドが自分を取り戻したから帰ろうって目を覚ますんだけど何を見てたんだ…?
-
精神世界ではバレットの呼ぶ声なんて全然聞こえてなくて草
「帰ろう」って言って一緒に意識が浮上したタイミングでバレットが声をかけただけだろうに
勝手にストーリーを作るなよ
-
クラウドティファの精神世界だから他キャラをどうしても入れたいだけでしょw
-
クラウドとティファだけのイベントだから悔しいっていうのは伝わったけどそれ以外は微塵も伝わらないぞオマリちゃん
-
まだやってた
@クラウドが自分自身の力で見つけ出した本当のクラウド。
精神世界では操作キャラクターがティファで、クラウドが語る真相の聞き役に徹するという行動がプレイヤーとシンクロしています。ゲームへの没入感はこういう風に作られるのかなと思うなど凄く計算されている…
精神世界のティファ
「手伝うよ、私も。本当のあなたを取り戻すため一緒に頑張ろう」
「つらいかもしれないけど私がついてるから」
「私が何か言ってそのことをあなたが思い出すんじゃなくて、
クラウドが何か言ってそのことを私が覚えていれば…」
あーただの聞き役だわー聞き役に徹してるわーティファ何もしてないわー
-
まだ精神世界の話してるの草
そんなことより野島が想像の余地をなくすに続いて余白を埋めるとも言ってるから、余白を埋められると困るクラエア仲間たちのことを元気づけてあげて
-
精神世界の何かがよっぽど都合が悪いのかなw
聞き役に徹するの意味もう一度調べ直してもろて
-
>>66
余白どころか「未来は白紙!!」って言いながらホロウドを描き続けてきたエアオタがまた死んでしまう
-
フォローしてるエアオタが精神世界見せらてれミュートしてそうw
-
野島の余白を埋めるツイのいいね欄をなんと無く見てたんだけど、ざっと流し見る限り全然エアオタからのいいねついてなくてワロタ(ゆゆのとかはいたけど)
エアオタさんたちは余白埋められてると困る自覚があるのか
-
ゆゆのが一番困るやん草
-
エアオタ
「未来は白紙!!解釈は自由!!(ホローホローで今度こそエアリス生存でクラエアend)」
野島
「原作はデフォルメされた結果表現されなかった要素をプレイヤーの想像で補ってもらうことで完成する物語だった。
同じ場面を見ていても受けとった情報と解釈は人それぞれ。今で言うナラティブな語り口だったのかもしれない。
FFVIIリメイクではプレイヤーの想像の余地をかなり減らしてしまうことになる」
「Remakeは余白を埋めるプロジェクトだと解釈」
いや草
-
解釈の余地をなくすって野島のコメントにリメイク前オマリは「怖いこと言ってる……」ってびびってたなーww
-
だんだん分が悪くなってきて「クラウドの相手は選べる!エアリスもティファもルート次第!解釈は自由!」ってやってるのに笑うわ
-
どんどん追い詰められるエアヲタ
-
野島の思想によりあえて余白が残されていたが今回のその余白埋める発言は
その余白を都合よく捏造していたエアオタの影響は多大にあるだろ
ティファdisが影響してエアリスの人気まで低下したんだからな
-
おいおい
「余白埋める!?つまりクラエア確定ですね!!捏造で騒いでたティオタさん可哀想ー!」とか言うくらいの強気なエアオタはいないのかよ
余白埋められると困る側の自覚あるなんてしょんぼりしすぎだろ
-
余白を埋めたところで歌詞を逆から読むゆゆのには全くの無関係だから強いよな
エアティ小説も逆から読んだら?
-
野島さんが怖いことを仰っている…ってねw
-
エアオタのぽろっと出る本音面白いわ
クラエアになるなら余白埋めるぐらい詳しく描いてもらえたら嬉しいだろ
-
OMARIが一般オタクのACクラウドとティファは合わないってツイを延々といいねしてるんだけど
「俺がクラウドならティファが大事に決まってると即答する、
あんなかわいい子を不安にさせるなんて!」ってツイにはいいねしてなくて草
-
>>81
いや草
-
地雷なし雑食って書いてるけど嘘つきだよね
ティファ地雷じゃんw
-
地雷も地雷だよねwww
-
地雷なしって書いて公平な目で見てますよ〜アピしたいのかな?w
-
上手くいってないストレス描写だけ暗く映像化されて合わないとかなんだかなぁ
-
>>80
オマリは「Rは思うことあって最近まで楽しめなかった」「クラエア的には次回期待ですね!」とかの本音出てるしなw
-
雑食の人ってだいたい単推しでそのキャラに関係するカプならなんでもいけるってかんじだよね
特定のカプおしてキャラdisしてばかりで何が雑食
-
本当に雑食地雷なしならクラエアもクラティもいいですよね〜って感じだよなぁ
嘘ついてまで書かなくていいのに
分かりやすくティファアンチなんだから
-
>>86
上手くいってるとこ映像化してもドラマも物語性も何もない家族映像&クラティイチャイチャ映像になるししゃーない
まぁツイ主みてきたら村八分やクラウドを理解してないとかエアヲタワード出て来てて臭かったからお察しだけど
-
上手くいってた日常描写が少しでも入ってればまた違ったかもね
ここで言っても仕方ないけど
-
クラウドvsセフィロスありきだし、そうなると最終戦盛り上がらせるためにもう一度クラウドを落ちぶれさせないといけないからね
-
案の定悪質エアオタが複数いいねしてるね
ティファdisツイートを見つけてはハイエナのように群がっていいねをつけて、リプするでもなく去っていく
気持ち悪すぎるわ
-
なんか虚しいね😢頑張ってね
-
野島さんの「余白を埋めていく」に関してのオマリ大明神のご考察
@クラウドの内心は選択肢や解釈次第だったと思いますが、Remakeのクラウドはエアリスを好きになってしまうしエアリスを失ったらHollowになってしまうのでとにかく今度こそは満ち足りた未来を歩んでほしいと願うばかりだし早く続きが見たい
>Remakeは余白を埋めるプロジェクト
>選択肢や解釈次第だったと思いますが、Remakeのクラウドはエアリスを好きになってしまうし
なんかもう痛々しいわw
大丈夫効いてない効いてないって演じるのも大変だねwまあ頑張ってwwww
-
野島さんが怖いこと言ってる〜〜が本音なくせにwwww
-
解釈次第だけどリメイクはクラエア!!!
草草の草
イライラしすぎて句読点なくなってるじゃん
誰かさんの文体に似てるなー
-
そのあとまた、ライフストリームから生還したティファに向かってこんなこと言ってるの
もう見苦しいからやめたらいいのに
@ライフストリームに落ちても魔晄中毒にならずに生還したんですもんね。ソルジャーの素質があるのでは!?笑
(なんでたくさんのことを忘れてしまえるんだろう…の台詞から)
@このレポは派生作品と繋げたくないのでリプツリーで言いますね
ACCのザックスの「もう…忘れるなよ」を連想しました😭
ザックスの分まで生きるクラウド、REMAKEエンディングのザックス生存世界でのクラウド、REBIRTHトレーラーのザックスを忘れていないクラウド…ふしぎだよね!?!?
クラウドは覚えてるのにティファは忘れた!って言いたいのかなw
ごめんねティファは忘れててもクラウドは覚えてたから結局クラ→→→ティの証明にしかならなくて
吊り橋から落ちて意識も曖昧だったってちゃんと設定がついててごめんな
ED後もエアリスのこと思い出す素振りも見せず未来ばかりを夢見てティファと幸せに生きててごめん
-
ちょうど総合スレで「未だにHollowに縋りついてるエアオタってwww」って笑ってたタイミングでこのツイが投下されてて草
-
>Remakeのクラウドはエアリスを好きになってしまうし
逆神楽しみだなあ〜www
-
いやー楽しみだな
解釈の余地がなくなったリメイクでエアオタ人口が激減し
余白を埋めた小説でエアオタは「ティファをキレイキレイすんな!」とブキ切れ&エアリスパートは全く話題に上がらず
それでもRemakeのクラウドはエアリスを好きになってしまうんだよねwびっくりするくらいクラエア〜www
-
Remakeのクラウドはエアリスを好きになってるのにクラウドとティファをくっつけようとしてるっておーぷんで文句言ったり、次回作買わないって言ってるのはなんでだろう…
-
どうせ次作では主題歌変わるんだろうけど
エアリスを失ってhollowしているのに最後はティファへの想いを思い出してクラウドが復活して2人で暮らすことになるわけだが
エアリスへの愛()をティファへの愛で上書きする主題歌でいいのか?
-
>>103
ACは失敗した未来だからクラエアでやり直しだぞ
-
余白を埋めるプロジェクト、つまりFF7RはオリジナルのFF7の解像度を上げたものであってループした後の続きの話などではない
HollowはRemakeエンディングのときのクラウドの心境を歌ったもの
この時点でHollowがエアリス宛という可能性はどうあがいても0なんだが
-
hollowがまんまエアリス宛だと思い込めるエアヲタってある意味幸せなのかもな
「誤解される覚悟で作った」と「ED時のクラウドの心境」で
-
途中送信しちゃった
公式からのこの言葉でホローがエアリス死亡後のクラウドの心境とはならんやろ
だからエアヲタってループ説信じ続けるしかないんだよなぁ
-
てぃこたんが色々書いてたけどよく書けるなぁ
-
ザックスとクラウドは友達ではない論をぶつぶつ呟いているのは読んでて辛いな
ザックスが死んでしまった状況に対して、魔晄中毒のクラウドを置いて逝ってしまう奴は友達ではないと断言されるの情が無さすぎる
>彼女と友達比較するなって話だが、魔晄中毒で廃人を荒野に残せて心置きなく昇天できるってことは、まあザックスにとってクラウドはそんな存在なんだろーな、と思う。きっと誰とでも仲良くしていた大勢のうちの1人でしかないんだよな。CCのリメイクで補完されるかと思ったけどされてないらしい。
-
先に死ぬ奴は情がないし残される人を重要視してないって事?
クラウドとザックスが友達でないって事にしたいあまりに色々ひでえな
と、いう事はエアリスも残されるクラウドを始めとした仲間の事は仲間と思ってなくてその他大勢と一緒って事でいい?
-
エアオタのいつものブーメラン
-
昨日オマリがいいねしてたエアオタのツイートをアンザク擬態のピロリ菌が引リツしてて
「子供の頃はクラティだったけど自分もACの2人は合わないと思う」とか言ってて大草原
そのピロリ菌もザックラは大したことないとか言ってんだよな〜
なんか改行の仕方とか言ってることがLycorisにそっくりだけど偶然だぞ!!!
@ザッ×クラは苦手だけど
ザッ+クラは好き
この二人の組み合わせは
それこそ無印 F F7から友人に勧められても、BL目線で見れないのよ。
純粋に友人としてみないとザックスが可哀想だし。ク
クライシスコアでこの2人がBL寄りでないし何なら、交流も絆も予想以上に浅いのは本当に良かったと思ってる。
@バスターソード熟練度100%
レベル99なのに
DMWあと1人だけ90%で詰んでる
クラウド、お前だよおまえ。
お前古の同人設定と違い
ソルジャーズに愛されモテ系後輩クラちゃんじゃなくて
ザックスすら放置だし
ティファ にも担がれるし
逃亡劇もかなり雑に放置されてるから
拗ねてるのか???
-
この数日間で間違った解説をぶつぶつ長文で呟いているから興味あるなら検索して読んだ方が早いかも
ちなみにティファはクラウドと喋っていないとは言ってない
>「ずーっと小さなころから仲良くしてたと思ってたのに……」
>「そういえば……クラウドが私の部屋にいる風景って記憶に……ない」
>「いっしょに遊んだ記憶も……ない。私のクラウドとの思い出は いつでも星空の給水塔が始まり……」
>@野島さんは小説読むと原作と
>ティファはクラウドは小さいころは遊んでたとかな。原作だとクラウドぼっちだったよな?給水塔以外ではしゃべってない、とティファが断言してるんだが、小説だと違う。リメイクで改変したのか?まあこちらは別にどちらでもいいけど、
-
Lycorisもピロリ菌もクラウドを馬鹿にして貶しまくって
「でもそんなクラウドにも優しいエアリスはすごい〜」芸なんだよな
これはLycoris
@クラウドってず居場所がなくて
本当は友達や仲間に憧れてた人なんだよね。
ティファとはニブルで仲間になれなかったし、ザックスは親友認定してくれたけど一回任務一緒の奴友人マインドなだけでカンセル程でもない希薄な仲だし
それを何も言われずとも察して仲間だよ!と言ってくれたエアリス…尊い。
仲間だよ!なんて言いましたっけ?
知ったような口をきくな!ってイライラされてたけど
-
あれ?少し前にティファはクラウドにも優しい聖女〜ってやってるティヲタ最低!っておーぷんで言ってなかった?w
-
あ、>>112で書いてる「オマリがいいねしてたツイート」主が、今話題になってる「てぃこたん」だね
てぃこたん、ピロリ、Lycorisみんなクラティアンチ兼ザクエアアンチ兼ザックラアンチなんだな草生える
-
ザックスとクラウドの絆が深ければ深い程クラエアにしようとするとエアリスが畜生だもんな
稀薄じゃないと都合が悪いからまたいつものアクロバティック解釈
-
クラティもザックラも嫌いならCCRはさぞかし地雷だわなあww
-
クラウドと一緒に逃げて敵に立ち向かって死んでしまった流れで「ザックスとクラウドは親友じゃない!」と主張されても無理あるからな
返しきれない恩のある人から友達と言われたら嬉しさと悲しさを込めて自分も友であると言うのが人情ってもんだろ
-
>>118
リメイクシリーズも地雷確定ワロタ
-
ていうかまずエアリスもそうだけど
ゲームで描写されてない部分で交流があるんだよなぁ
その一部分がラストシーンのスロットで見れるだけでクラウドも普通に交流してるし母の料理紹介来てくれるとかメールも来るくらいなのに
-
「ザクエアからのクラエア尊い〜好きな人をクラウドに託すザックス尊い〜ザックラ〜」派とは相容れないな
エアオタも一枚岩ではないんだなw
-
>魔晄中毒で廃人を荒野に残せて心置きなく昇天できるってことは、まあザックスにとってクラウドはそんな存在なんだろーな
すごいな〜常人には出来ない考え方だよw
-
エアオタの中でも異色じゃないw?ザックラアンチって
みんな都合よくザックスをクラエア応援団やクラエアの踏み台にするために
ザックスからクラウドへの好意や友情を利用してるよね
-
クラエアにするためにはザクエア、クラティどころかザックラ友情まで否定しなきゃいけないの?大変だねえ……
-
無理やりクラエアにするためにザックスもティファも嫌なやつにするの辞めろ
-
>>125
クラウドの交友関係を全部断とうとするところが毒親と似ているな
-
こういう思考回路って正直怖いんだけど
-
エアヲタってどいつもこいつもザックス→クラウドの絆や友情を軽視してザックスdisるよね
-
クラエアにとったら邪魔だもんねw
-
ザックス→エアリスもね
なにもかも否定しなきゃクラエア〜出来ないの可哀想
-
エアティの友情すら否定してバチバチしてほしいとか、エアリスはティファに騙されてるとか言ってたよねw
エアオタって前からモンペみたいって言われてたけどクラエア以外の関係全部否定する、まさに毒親そのもの
-
リメイクのエアティすごい良かったのに自らストレス溜める見方しか出来ないの可哀想
-
それどころか主人公のクラウド自体を軽視してるからな
本心は自分以外どうでもよくて皆自分の描く理想の型にハマってほしいそうじゃないと気に入らないっていう幼稚な毒親そのもの
-
確かに考えてるみるとすごいな
クラエア成立を正当化するには以下のキャラクターの関係性を壊す必要がある
クラティ→話したことない、イジメ
ザクエア→数回の交流、ただの初恋
エアティ→バチバチ、ティファは常に嫉妬と劣等感
ザックラ→数回の交流、親友じゃない、荒野に魔晄中毒者置いて死ぬ鬼畜
ジェシオタから直接攻撃された野島が上記エアオタの妄言を知らないでいると思うなよ
-
>>128
思考回路ヤバい奴しかエアヲタにならないから
エアヲタじゃなくてもエアリス派は被害者意識強いのが多いし厄介なのを惹き付けるんでしょ
キャラとファンは似るって言うし類友なのかもしれないww
-
オタが被害者ヅラしてても「死ぬ」という一点だけで許されてたからな
我儘や悪口言いまくってもデカい顔できる土壌があるからそういう奴らが集まってるよ
-
てぃこたん
これがクラウドの立ち位置がエアリスだとする。
追手が来るかもしれない荒野、野垂れ死ぬ可能性があるなか、
エアリスがよろよろミッドガルに歩いていく。
ザックスはカンセルによろしくな!って昇天していく…かと言うと、たぶん心配で成仏できないだろ。
少なくともミッドガルまで見守りたくならんか?
ごめん意味分からんて
-
>>138
意味がわからないんだよな
エアリスの前で死んだイファルナに「目の前で死なずにエルミナの家まで見届けろ!!」って主張するようなもんだろ
-
成仏出来てないからIGの「ただいまー!」なのでは?
エアオタの逆神精度高いからリバース楽しみ
-
頭悪すぎるif話で草なんだけど
-
このもしも話意味ある?w
まずクラウドの立ち位置がエアリスになるわけないんだよな…
-
死んだ後もクラウドクラウド〜って取り憑くエアリス最高!って話?
-
エアオタがアルトニアのグッズ展示でエアリスのグッズだけネームプレートがない!って喚いてて草
そういうのはTwitterじゃなくて店員に言えよwww
-
確かに店員に言えよwって話だな
エアリスだけ展示の位置が違うから置き忘れた可能性あるし
-
エアリスいじめだ!また始まったか?
-
店員に言わないんだから「エアリスいじめしてるー!」って言いたいだけなのがわかるよね
でも全然炎上してなくて草
もう燃やす体力もないんだねw
-
@アルトニアさん。どうしてエアリスのネームプレート“だけ”ないんですか???
@プレイアーツもあるでしょ?何故置いてないの???気になっちゃうよ???店舗なのに。
??多用してこっわ
-
また集団アルトニア凸して害悪オタとして伝説になったら面白いのにwwすでに他の界隈からも嫌われるレジェンドだけどさw
-
本当モンペだよな
-
普通お気持ちオタク様凸を2回もやるとは思わないじゃんw?と思ってたのにまだやるんかwww
-
なんか香ばしい垢見つけたわあまり呟かないけど
@やっぱりクラウドとエアリスの関係の描写は丁寧だと思う。わかる人にはわかって欲しいなぁって思いながら製作者も作ってそう。
それ気付ける感性豊かな人がまだまだたくさんいるってのは、物語を紡ぐ人にとってはゲームが売れる事以上に幸せなんじゃないかな。
2020年のツイートだけど、この「わかる私は凄い(けど説明しない)」ってのがいかにもエアオタ仕草だなと思った
@ロミオとジュリエットの話で盛り上がっていますが、
英文学の世界的権威のトーマス・C・フォスターは言いました。
「全ての文学は、生命と同じように共通の始原を持つ。聖書とシェイクスピアだ。」
クラウドとエアリスの関係に、シェイクスピア文学のエートスを入れるとは。スクエニも粋じゃんか。
スクエニも粋って…それってあなたの妄想ですよねww
-
同じ奴の2020年ごろの呟きww
@野島さんは、戦士だったクラウドの心を癒して“普通の“生活に導けるのは生きているエアリスだけって事を伝えたいんだろう。
クラウドに感情移入したら相手はエアリスにしかならない。
クラティの人たちは、それでも頑張るティファに感情移入してるんだよね。わかるよ。でも物語はクラエアが腑に落ちる。
@物語に入りこんだらクラエアになるんだよなぁ。
クラウド=自分じゃなくて、クラウドをクラウドとして感情移入したら。
物語に入り込みたい人間なんて限られてるから、表面上は色々選択できる娯楽作品になってるけど、物語作る人は何か伝えたい一本の軸がある気がしてるし、そうあって欲しいな。
この人精神世界未プレイなのかなw
2022年の1月でツイート止まってるわ
新しくできたエアオタ垢がこの人のツイやモグリの大昔のツイを沢山RTしてて、確実に誰かの複垢なんだよな
-
>それ気付ける感性豊かな人がまだまだたくさんいるってのは
あの頃はリバースとCCでクラエアが絶滅危惧種になるとは思っていなかったんだろうな
-
感性豊かならとか物語に入り込んだらとか
曖昧な事しか言えないのは当時から変わらないよな
アルマニの資料は証拠に使えませんしねww
-
物語に入り込んでクラウドに感情移入したらクラティになるような…
エアヲタの頭ってどうなってんの
-
これ見たことあるけど誰だっけ?
-
その文で検索したらでてくるよ
-
エアリストテレスを思い出すな
-
わかる人にはわかる論法(私はわかる側)って選民思想強すぎだし自分ageしすぎてて恥ずかしくなるんだけど
裸の王様かよシェイクスピアの前にアンデルセン童話読み直しなよ
-
豊かな感性(エアオタ要素)がないと気が付かないクラエア
クラティは見たままなのに
-
具体的な事例が1つもないただの感想文でもクラエアオタには貴重な「考察」なんだと思うと泣けてくるな
-
資料出せない、インタビューだせない、出せても切り貼りしないと出せない、アップデートされた資料だせない
最期はブロックか解釈は自由!私はそう思いますで逃げる
-
資料が地雷な時点で自分の解釈は正しくないで終わるんだよ普通は
-
解釈は自由って言うくせにクラエア以外の解釈を浅いと言って馬鹿にするんだよねw
-
馬鹿にするのにアリストテレス云々言ってたやついたよね
-
負け犬が勝ち誇ってる姿は見苦しいことこの上ない
-
>>166
エアリストテレスの元ネタのことか
ティヲタが小ネタや些細なネタで遊んでいることにイライラして出たありがたいお言葉
>洞察力と知識と教養と思慮深さと分別がないばっかりに、憎い奴らと同じかそれ以上の考察ができないからってアリストテレスの時代から続くいち学問の否定までしちゃうその浅慮を恥じらおうよ
-
omariの6月1日の結婚記念日ツイート見てたら
「ご存じない方が意外といらっしゃるようなので簡単に説明しますね😉」って言ってて草だった
そりゃサ終したゲームの1イベントを指して結婚記念日!なんて言い分が通用するのなんて一握りのカルト集団だけだろwwww
-
非公式カプムーブ極まりすぎ
-
ご存知じゃない、とかじゃなくて普通はそんな発想に至らないのよオマリちゃん
-
そりゃ非公式カプ界隈が勝手にしてる解釈なんてご存じな訳ないだろw
公式の意図したことじゃないんだから
-
>>169
でもRTしているのはご存知な人ばかりだね
-
草草の草
-
「意外と」って言葉にエアオタらしさが溢れてて味わい深いわ
この調子で死ぬまで自分が少数派の異端だと認めないまま生きていくんだろうな
-
今日もオマリは必死
ザックスを参考にした幻想のクラウドに出会ってザックスに似ているから惹かれ始めたけど、
クラウドと過ごすうちにクラウドが恥だと思っていた本当のクラウドに会いたいと思ってくれたエアリス…クラウドへの愛しか感じない😭
エアリスはREMAKEでも運命を知っているからなのか、人を見抜く力があるからなのか、「自分の理想の元ソルジャー」を演じているクラウドを揶揄ってくれますよね。
あちこち迷っても格好つけて助けてって言えないクラウドを助けてくれるし、ありのままのあなたでいいよって言ってくれてる…😭😭😭
クラウドの気持ち無視して勝手に盛り上がってて滑稽だわ
そのどれもクラウドは全く求めていないのに
-
>自分の理想の元ソルジャー」を演じているクラウドを揶揄ってくれますよね。
>あちこち迷っても格好つけて助けてって言えないクラウドを助けてくれるし、ありのままのあなたでいいよって言ってくれてる
それ一番やっちゃいけないことじゃん草
-
むしろクラウドが一番やられたくない事だよねそれ
ジェシーやティファは凄い!それがソルジャーの戦い方?とかしびれる〜とか褒めてくれるけど
エアリスはなんかかっこつけてる?とかクラウドの世界に駅ないもんねwって煽ってばっかりだからイライラしてたし
-
エアリスが本当のクラウドに気づこうが気づいてなかろうがクラウドの眼中にはないって
いい加減学習しようか?
「そのままでいいんだよ」も散々ここで否定されてるけど結局何一つ反論できてないよね
-
恐ろしいのは「ありのままのあなたでいいよ」なんてエアリスは言ってないしクラウドも求めてないっていう
-
そのままで良いんだよなんていつエアリスが言ったんだ?
エアリスはクラウドがそのままで良くないと思ってるからこそ先陣切って煽って着いてこさせてるんだろw
本当にそのままで良いんだよならクラウドのすることに口挟まないわww
-
ありのままでいて欲しいならクラウドを煽んなよwww
-
魔晄の瞳に綺麗〜!してたエアリスのどこがありのままのクラウド受け入れてるの?
迷いの森でも自分のこと考えろって発破かけてるじゃん
ありのままのクラウドを受け入れているのはティファってのがまた草生える
-
自分の素性知らん女に知ったかぶりされて「そのままでいいのよ」なんて言われてもハァ?だろ
クラウドはティファのために強くなろうとしてたのに
それでもソルジャーにはなれず、約束が守れなかったと思って「行くのが少し遅れた」と謝った時に
「いいのよクラウド」ってティファが返すシーンが重要なのに
-
>>177
エアリスって人の本質を見抜く割には言うタイミングが最悪すぎて相談相手に向かないよな
-
むしろありのままどころか
瞳といいソルジャーファーストっていう肩書といいザックス重ねてクラウドの事見てない会えてないのエアリスなんだが
-
ありのままのクラウドを受け入れるエアリスというのは、ティファのことが好きなクラウドも受け入れるわけで
最終的にクラティを応援するエアリスにならないか?
-
本質を見抜くのが得意なエアリスさんが、クラウドにティファのことを聞いて「ムキになってるw」と早々に察し
ティファのことを大切な人でしょ?と言った件について解説お願いしまーすオマリちゃん
あ、アニヤンの言葉はティファだと確定してますからねーw
-
Remakeの時点では誰も守れない無力なクラウドをそれでいいって認める風で煽ってるのはセフィロスじゃね?wエアオタの言うエアリスはどっちかと言うとセフィロス寄りなんだよ
-
>クラウドが恥だと思っていた本当のクラウドに会いたいと思ってくれたエアリス
エアリスはいつ「クラウドが恥だと思ってる本当の自分」のことを知ったの?
クラウドがペルソナかぶってるってわかっただけだろ
プレイヤーもティファも精神世界までそれを知らないはずだけど
エアリスがいつ中身の人格を見抜いたのか願望妄想捏造以外のソースお願いします
-
>>176
-
クラウドにとってエアリスに会いたいと言われようがどうでもいいのにな
-
実際はエアリスがそのままでいいってクラウドに言った事が無いって言うの本当に怖い
-
しかもこれがエアオタカルトの共通認識だもんな
考察班()が軒並み同じ単語で繰り返し呟いてる
-
糞公式と野村とティファカスがエアオタの脳内聖女エアリスの要素をパクったとかいう発想になるのがすごすぎる
-
真面目にカウンセリングが必要よな
-
いやマジで怖いよね
エアリス本人が「そのままでいいよ」「ありのままでいいよ」って発言したわけじゃないのにエアリスならきっとこう言ってくれるはず〜の妄想がまるで事実の発言かのように伝播してってるという…
あなたに会いたいとか、今は自分のこと考えてとかは実際の発言だけどここから発想が飛躍しすぎている
-
クラウド一家が村八分説もどこにも書いてないのにエアオタの中では事実になってるの怖いわ
勝手に独自解釈した「そうに違いない」がいつのまに事実になってる
なんか真面目に病院いったら病名つきつきそう
-
本当にクラウドがイジメ村八分にあってたんならクラエアレジスタンスのノジマがTOTPで書くだろ
ティファはともかく取り巻きの男からのイジメって正直あってもおかしくないけど
クラウドはいじめられっ子設定じゃないからそんなものは描写されない
-
実際はエアオタの言い分とは正反対だったからな
クラウドが自分から罪を被ったとはっきりされ(これはエアオタ以外には想像はついてたけど)
ティファや取り巻きはクラウドに声をかけてたけど無視されたり断られたりってエピソードが爆誕したからな
-
むしろクラウドって誰彼構わず殴って荒れてたんじゃなかった?
-
>>201
精神世界でクラウド自身がそれ言ってたよね
-
村のマドンナに憧れる一匹狼の荒れたヤンキーみたいなもんだったのにエアヲタの中では村八分されてるいじめられっ子でヘタレでよちよちしてくれる女を求めるクラウドになってるのマジで謎
-
クラウドが素直になれなくて周りを見下して距離を取ってたと自分で言ってるのにエアオタにはなにが見えてるの
「俺は……みんなバカだと思っていた」
「いつもどうでもいいようなことでケラケラ笑っててさ、子供っぽかった」
「……わかってる。バカは俺なんだ」
「本当はみんなといっしょに遊びたいのに どうしても、仲間に入れてって言えなかった」
「そのうちさ……俺はみんなとちがうんだ……」
「あんな子供っぽいヤツらとはちがうんだって思うようになったんだ」
「でも……もしかしたら」
『もしかしたら 声をかけてもらえるかもしれない』
『そう考えてみんなのまわりをうろついていた……』
「どうしようもなくひねくれてた。そして……弱かった」
-
>>201
リメイクではティファにそれ言われてたよね
-
ローポリで見えてないからこそ好き勝手いってるから子供時代のやりとりはムービー化されるだろうから期待だな
-
要はクラウドは厨二病を小さい頃からこじらせてたわけでティファはそれをヒーロー!って素でいってくれる子で
エアオタの妄想の中にしかいないエアリスは厨二病なんかやめて素でいなよ^^っていう事でしょ?
自ら厨二病を恥じてるわけでない人にそれいうってかなりの余計なおせっかいだし畜生だよね
-
>>203
ヘタレどころかおチビなのに自分の至らなさが許せず自分を罰したいがために罪を自ら被ってだんまり
クラウドって幼い頃からACまで一貫して堅気で頑固な気質なんだが
エアオタにかかると「冤罪なのにみんなわかってくれないふええ…」なクラウドになるの本当に草
-
『ふうじこめられた ひそかな……ねがい……大切な想いは……だれにも知られることなく…』
エアヲタの中でこのセリフはどんな解釈になってるんだよw
-
お仲間と一緒にここ見てるんだろうし、ここでのツッコミに対する明確な回答をするほうがよっぽど
「クラティはクソ、やっぱりクラエアだよね〜」の布教になると思うんだけどね
-
>>209
ティファを見返してやろうっていう願いで大切な想いだよwwww
-
クラウドが恥じたのはソルジャーになれなかった自分の不甲斐なさであって元々の自分の姿ではないんだよ
本来の自分のままじゃいけない、という「悔しいけど大切な思い出」を胸に頑張って努力していたのに
それを「そのままでいいよ」なんて知ったかぶって言われたら、自分なら張り倒したくなるわ
-
そっちこそ、こんなとこで 遊んでていいのかい?
いつでも頭かかえてれば 問題が解決するとでも思ってる?
遠くからながめてるだけじゃ なにも変わらないって気づいたんだろ
エアヲタエアリス「そのままでいいんだよ」
wwww
-
そのままでいいんだよ…どころかそのままじゃいけないから思いっきり悩んで自分のこと解決しろ、セフィロスは私に任せろって特攻していなくなったのが公式のエアリスなんですけど
このままでいいんだよエアリスはエアヲタの中でどこから出てきたの
-
「給水塔の約束とティファのせいで嫌々ヒーローを演じさせられてるクラウド」っていう脳内設定があって
それを否定するために勝手に生み出した設定なんじゃない?
-
>>214
星を巡る乙女の「偽人格の中にもクラウドの人格はあった」と精神世界の「本当のクラウドを取り戻すティファ」への対抗心とで色んな情報が混ざり合ってできた魔改造エアリスじゃないかな
-
結局あいつらティファと比較してエアリスageしたいだけ=だからクラウドのヒロインに相応しいのはエアリス!ってやりたいだけなんだよな
逆にもし今後エアリスが「今のままじゃダメ、ちゃんと真実に向き合って」的なことを言ったらこんなのエアリスじゃない!ってエアオタは切れるのかなw
それともクラウドを叱咤激励出来る流石えありちゅ〜って掌返すのかな
-
絶対後者でしょw
-
手のひら返すでしょ
ティファには理想のソルジャー演じなきゃいけなくて大変〜エアリスには素なのに〜って言ってたら
公式からティファには素がでるクラウドでビンタされたら
掌返してエアリスにかっこつけるクラウドかわいいクラエア〜してたし
-
エアオタっていつも掌くるくるで手首ちぎれる勢いで草
ACのティファのクラウドへの説教も、もしもエアリスがやってたらちゃんと叱れるエアリス偉い〜それに比べてティファは甘やかすだけでクラウドの為を思ってない〜、とか言うだろ絶対w
-
オマリさんクラウドがなんで失敗作なのか人に答えを求めるよりも公式本に解説が書いてあるから読んだ方が早いですよ
-
公式本なんてティオタが書いた本を信用できるわけないよねえ
-
チョコボ車のティファ見送った後7番街戻ろうとしたクラウドに対して思いっきりダメだししてるのになエアリス
マジで何見て「そのままで良いんだよ〜」って幻想見てるんだエアオタは
-
原作だけで勝手に組み立ててた幻想がリメイクでことごとく否定されてるの笑えるよなあ
-
公式ではこうだけど自分はクラエアが好きなので脳内設定大事にしてますリメイクには関わらないですアンチ活動は一切しません
って態度貫くような潔いエアヲタっていないのかな
-
二次創作で楽しめばいいは正しいんだけど
二次創作で楽しんでますスタンスでも公式で逆燃料きたら心折れる人の方が多数だろうしいなさそう
-
非公式なのに公式と思ってるからなw
-
大嫌いなティゴリヲタッフしかいないはずの現行公式のクラエア間の描写を公式燃料としてありがたがれる神経が分からないんだわ
-
海外でちょっと前にバズったFF7と8と9の共通点で
「大剣を持った主人公、その主人公が思いを寄せる黒髪のキャラ、その主人公が好きな魔法キャラ」みたいな画像があるんだけど
それに海外のエアオタがブチ切れててOMARIもいいねしてて草
今日もまた他人のティファdisツイをいいねする日々か
-
78910は「エンディングで約束を守ろうとする主人公」っていう共通点があるぞ!!!
-
それ誰かが言ってたねwwww
-
クラエア〜にするために守る主人公じゃなくて守ろうとするっていう微妙な表現にしなきゃいけないの哀れだったわw
-
大草原
-
またイマジナリーティオタ作ってて草
涼
njmさんが「🌎と🍵」という順番で名前を呼んだ事にホッとしたのが本音です。
テレビで🌏がフューチャーされた時に🍵好きな人が「🌎がヒロインだと思われちゃう💦」って言っていたのもアレだけど。
🌏好きな人が「良かった、ヒロインって紹介された😭🙏💞」って安堵していたのもかなり重症だよなあ
-
エアリスヒロインに対して異論唱えてるティヲタなんていないけど?wwwwww
-
同じく涼
そういえば小説だと🍵は☁に声をかけたけれど無視されたり断られたりした、という🍵談の真偽ってどうなるのかな。
声をかけて貰えなかったからこそ拗れた☁が誕生してしまった認識なんだけど。
実際アルマニでも「🍵は☁に気付かなかった」ってなっていたし。
<RT
>声をかけて貰えなかったからこそ拗れた☁が誕生してしまった認識
原作のクラウドの台詞すら理解できてない奴に懇切丁寧に小説で説明してくれたのにそれの真偽ってwwww
-
本当こいつらいっつも順番気にしてるよなw
ティファがヒロインって呼ばれてたりティファが紹介されたりムービーに映っただけでごり推し!贔屓!エアリスいじめ!って騒ぐのはどこの誰でしたっけ?
エアリスがヒロインって思われる!って言うようなティヲタはいませんよ
-
勝手に妄想して一人でブチ切れ、イマジナリーティヲタを作って一人でブチ切れてエアヲタは大変だね
イマジナリーティヲタ作り上げて印象操作ってオマリちゃん最近特に余裕なさそうだね〜
-
今見たらOMARIがまた、6月1日だからってブリゲイドのあのスクショを投下してたw
芸のなさここに極まれりwwww
-
>>239
マジで素材や燃料がなさすぎて哀れだなw
-
エアリスはヒロインじゃないというティヲタなんてほぼいないのに「よかったエアリスはヒロインだ〜」なんて思うのは確かに重症だよな
>>236
真偽も何も無印のここと繋がっている話だぞ
「……わかってる。バカは俺なんだ」
「本当はみんなといっしょに遊びたいのに どうしても、仲間に入れてって言えなかった」
-
あれ依頼らしいけど依頼主誰なんだろうね
-
とりあげ方によってはエアリスが「クラウドの」ヒロインだと思われちゃうって嘆くティオタはいるかもしれないけど
エアリスはヒロインじゃないなんて言う奴は見たことがないし被害妄想が凄い
-
>>242
依頼って何の話?
-
>>244
総合341に書かれてる
-
あーありがとう
あのイベントの絵のことね
絵師が「依頼で書きました!」ってツイートしてる中に依頼主のアカウントがあったけど海外垢だった記憶がある
あのイベってオマリ辺りが主導して毎年日本のエアオタ中心に細々とやってなかったっけ
なんで今年になってイベント扱いして海外向けにも拡大したんだろうねw
-
海外悪質と結託しないと盛り上げる人もいないからなw
-
2018年頃にエアヲタ界隈でブリゲイドの1周年に合わせて毎年楽しんでいたのがリメイクを機に海外のヲタにも飛び火したのが原因なのでは?
タグの発案は大先生
2021〜2022年までは国内外と賑わっていたけど今年は絵師がいなくなったことによる影響が大きかったね
-
あー大先生が始めたんだww
まあ二大絵師に逃げられちゃなあ…海外でもコンスタントにクラエア描いてバズる垢はなさそうだし
-
名前の順番は「エアティ、エアリスとティファ」のほうが単純に言いやすいからだろ
-
私も普通にエアリスとティファって言うわ
ティファとエアリスよりエアリスとティファのが言いやすいししっくりくる
-
来年もいつものクラエアウィークとクラエア結婚式楽しみだなw
-
クラエアウィークをティファ誕にぶつけるのは本当やめたほうがいいのに
それを誰も提案しない所がティファ憎しでぶつけました!って言ってるようで怖すぎる
-
>>253
あの企画ってクラエアが好きな人はティファの誕生日を祝わない(クラエア好き=ティファアンチ)って考えがないとできないよね
-
やめようどころか「アンケートを取って一番希望が多かったのがその期間だから!」って開き直ってたよ
-
さすがエアオタ屑しかいないな
-
エアリスが5月のカレンダーに使われたから「Mayはエアリスの月だって公式に認められた!」って言ってたのは笑ったわ
去年の5月のカレンダーはナナキでした
-
クラエアウィークをティファ誕生日に被らせるのやめようって提案してたエアリス好きはいたけど無視かティオタ扱いされて終わりだろうなぁ
-
数も桁違いで余計惨めになるだけなのにね
-
>>258
まともなエアリス好きはほんと気の毒だと思うわ
-
しろ
@てぃあきn売れ行きすごいな〜
…りばすもそうなったらいいよね……………と思いつつもこう
@希望はありつつ、どうオチつけるのかほんと分からないんだけど、もうほんとファンをこれ以上振り回す様な仕様にはしてほしくないなぁっていう気持ちはずっとある。ので、もし望む様な終わりではなくともケリはきちんと付けて頂きたく…そして解放させてくれ。
@あとなんかぜrだ系見てると作り手側からプレイヤーを楽しませたい楽しんでほしい!っていう気持ちが伝わって来つつ作り手のこういう作品物語が作りたかったんだよ!っていうブレない気概しっかり伝わって来て…例え自分の意に沿わないものだったとしても納得できるっていうかさ…もんやり具合がちがう
@この差はなんなんだろうなーってなる
「解放させてくれ」って何様?エアオタだけだよ、ずっとモヤモヤしてんのはww
「振り回されてる」風を装うことで自分たちにもワンチャンあると思いたいだけでしょ
開発の言うことは最初から一貫してて、それがリメイクでわかりやすくなっただけ
まあこういう輩はリメイクシリーズ終わってはっきりしても結局、死ぬまで納得せずにずっと文句言って取り憑きそう
-
この人って昨年の12月CCR発売辺りでずっと愚痴ってた人だっけ
解放させてくれ、って公式がザクエアクラティなのは内心察してるだけ害悪エアオタよりはマシな気がするけどねw
自分の気にいるカップリングにならなそうだからといって作品ごと叩こうとしてる辺りは、あーカプ厨だなあって感じ…
-
怨霊なのエアオタだけじゃん
本尊とよく似てるわ
-
自分の記憶が確かなら「正直言うとクラティが羨ましい、
けど次でクラエアのターンが来たらクラティの人だっていい気はしないでしょ」とかいう謎理論で
だから両方とも公式にしろとか主張してた気がする
-
その人だね
過去ログから
211 名前:名無しさん [sage] :2022/12/12(月) 22:13:11
イッライラで草
しろR
@中の人がこういったから、こうだから○○は公式というやつ、色んなジャンルでそう言う事言う人見かけたけど個人的にほんま意味分からんのよ…混同しちゃってる時点でフラットな目線で見れてないんだなって思っちゃう。
単純に気持ちとしてうれしいって言うのは分るんだけど…。
@マウント材料として使いたいんだなーって言うのが透けて見えるとなんか疲れるよね。
↑ちなみにこれ、今日の公式放送前のツイートですwww
↓公式放送後
@りばーすでざっくんが重要って事なのかな??
@…………………主人公はくらくんなので…ほんとそこは大事にしてください…。。。と切に願います。
あと、結果はどうあれ無印の☁🌎を無かったことにするのだけは…どうか……ほんと…やめて…;;;;;;
@私は根っからのドくらえあまんなので正直今現在ピックアップされてるざえちゃんとくてちゃんが羨ましくて羨ましくてしょうがないです😂😂😂ほんといいなー!なので後半☁🌎のプッシュもよろしく頼むぞ!オラずっと待ってっぞ!😭😂👍
@…ほんとこの感情のジェットコースター早くおりたい…
600 名前:名無しさん [sage] :2022/12/18(日) 15:39:36
しろ
なんかでもな〜やぱざくんがこれだけキャラ深掘りされたのって、先に☁️と🌍の関係性があったからこそな気がするし、そもそもこの2人いなければ生み出されていなかったのだよね…って思うと…こう…こうね………しんど
だからこそ、過去ではなく現在、未来の彼らの関係性を大切にしてほし✨
790 名前:名無しさん [sage] :2022/12/22(木) 23:26:06
>>785
しろ
@例えばもし今後のRの続編以降でのPRの仕方で☁🌎が沢山来てくれてもそりゃすごく嬉しい反面、いままでワーイって思っていた方々はとても複雑な気持ちになると思うんですよ…なんかそれも辛れぇわってなるんだよ。
だからこそこしきには全部同じくらい可愛がって推して欲しいんですよ…。
@くるかどうかもわからんけどさ😇でもまだ信じてるんだってばよ😇
@仮に私がもし今恩恵受けてる方のカプ推しだとしてもそのやり方には沢山疑問もつだろうし、それで人気出たとしても正直な〜〜〜うーーーんうーーーん…
-
「中の人が夫婦だからザクエア公式って言うのやめろ!」ってイライラしてたのに
公式が思いっきりそれをネタに販促しててエアオタの顔が真っ赤になったのは笑った
-
羨ましいって正直に言えるだけ害悪度低く感じるけど
>@仮に私がもし今恩恵受けてる方のカプ推しだとしてもそのやり方には沢山疑問もつだろうし、それで人気出たとしても正直な〜〜〜うーーーんうーーーん…
これがよく分からない
-
「私は心優しいクラエア者だから公式から燃料もらったとしても喜んだりせずに
相手のカプの不遇に心を痛めるわ〜それが普通だわ〜
だからクラティ者も調子に乗るなよ私たちに気を遣えよ」
ってことじゃないの?
でももし逆の立場なら鬼の首を取ったかのように騒いで終わりよね
-
「本当はクラエアクラティ平等なのに、公式がプッシュしてるってだけでクラティが公式ヅラしてるのが気に食わないし
それを疑問に思わない、今の人気が当たり前だと思ってるクラティは頭おかしい、公式の恩恵を受けてるだけなのに」
こうですか?わかりません
-
非公式カプ者が公式カプと同じ立場と思い込んで「自分達にも配慮しろ」と
公式にも対抗カプにも呪詛を垂れてる残念な頭の持ち主です
-
推した結果人気になりフィギュアなりも売れてお金になるんだから企業としてうまくいってるじゃん
-
こういうのって「クラエアは唯一無二の公式カプでありティファはモブでクラティは非公式!」
と主張する身内からもウザがられそう
本当にそう思ってるのかどうかはともかくとして
-
>@この差はなんなんだろうなーってなる
今作のゼルダにカプ論争とかないからだろ
FF7のカプ論争についてはとっくに終わっているのに公式はクラエアの幻想を捨てきれないエアヲタがモヤモヤとしがみついているだけだからな
もしリバースにクラエアがあってほしいと願ったところで、ティファのこと応援しつつザックスとクラウドの間をふらつく裏のある性格の女エアリスになるのは覚悟の上だよな?
-
エアリスが嫌な女と思われることに関しては「だってクラウドが猛烈に思いを寄せてくるんだもーん」で乗り切ろうとしてる節があるよね
「エアリスは自分の幸せを後回しにして、ティファを思って身を引くような子だから…
だからクラウドは今度こそそんなエアリスを離さない」みたいなこと、考察班もよく言ってるよね
-
相性占いを始めクラウド母推奨のぐいぐい引っ張っていくおねーさんなエアリスってキャラを許さないエアオタは原作すらエアプ勢か?
-
リメイクでやたらとエアリスを少女みたいって強調した感想を言ってたのキモかったわ
過去に何かの公式本か関連本でそんな風に言われてたのは知ってるけど
リメイクで解像度があがってあの身なりとあの態度で少女扱いは無理がある
-
>>272
これはほんとそう
ネガティブなこと(クラティがあると認めるようなこと)言うんじゃねえと過激派からはイライラされて、本音も言えない界隈だからね
私たちよりも公式に引き裂かれるクラウドとエアリスの方が傷ついてるんですよ!とか説教する奴に捕まらないといいね
-
モーアクの実況でエアリスと会ったシーン来たんだけどT美雨がずっとイライラしてて草
コメントでグイグイ引っ張っててくれる〜って言ってモーアクも笑って反応してたら
「グイグイ引っ張るお姉さんが良いのはクラウドですよ」だってwwwww
-
この先ザクエアばっかでイライラだろうに何でわざわざ見るんだろうw
-
何でザクエア物語を監視してんのこいつ
-
さっきからチクチクしたコメントしか残してないわww
デート1回のところで「野島さんのエアリス擁護」とかさ
そんなのモーアクの人は知らないし何言ったらいいかわからないでしょスルーされてたけど
-
>>278
>「グイグイ引っ張るお姉さんが良いのはクラウドですよ」
クラウド本人はそれが好みだなんてただの一度も言ってない件
-
ママンのいった通りの女がいい21歳成人男性とかやだわw
中身がたとえ16歳だったとしてもきもすぎるw
-
T美雨、ザックスがエアリスにリボンプレゼントする場面で
「ザックスミツグくん」だってw
微笑ましいシーンに水差すのもアレだしミツグくんってワードチョイスもバブリーだしでびっくりしたわ
-
ミツグくんっておーぷんでエアオタが使ってなかったっけ
-
ミツグくんってワードセンスがおばさんすぎるでしょwwwwマジで50代とかなんだろうなぁ
-
クラウディアの発言をクラエア根拠の様に振りかざす癖に公式本のクラウド→ティファ記述はオタッフの暴走だしマジ意味不明で草
-
>>286
木綿のハンカチーフ(1975年発売)の歌詞普通に知ってる世代だから60〜70くらいだと丁度良さげ
70代の父親がクラエアって言ってたみたいな話も自分の実年齢を親の歳だって言い張ってたような気がして仕方ないわ
-
こいつがいると本当に空気がピリつくから嫌だ
-
リメイク完結頃には認知症になってそうだな…
-
ミツグくんのおかげでティファアンチか好き嫌いにいたやつって特定できるの草
-
-
ティオタのなりすまし!って言ってたのにねぇw
-
エアおばコメが浮いてるだけなのをギスギスしてるとか言い出すクラエア厨さんまだですか
-
頭が悪いよなあおーぷんとかの話も他所でも書き込んだりして
バレないって思ってるとこがな
-
普段おーぷんや好き嫌いと同じ内容、同じ単語コメしてるからすぐあそこの住人でエアオタだってわかるの草
もうちょっと偽装しろよ
-
オペオムのアルテマ掲示板でもたまに沸いて同じ話が出てくるから苦笑いしちまうわ
-
不遇キャラといえばエアリス…
本当報われて欲しい
公式はザクエアにしたがるけど、後付けなんよ
ff7公式にはあまり期待してない
期待させといて…ってパターンが多すぎたからさ
今回もじゃないかなって疑っちゃう
なぜリメイクではスタイル悪い(貧〇)設定にしているのか…
スペック落とす必要なくない?
ここまで書いてこいつもリメイク買ってないオチでわろた
-
クラエアがザックスという存在ありきで始まったのもスペックを落としたって
エアリスが隠れ巨乳(笑)なんてエアオタの頭の中の設定ではなく「ほそっこいおなご」なのも原作からでは
-
お前らが勝手にモテモテ絶世の美女で隠れ巨乳(笑)だと思ってただけだろ
-
エアリスの初恋の設定がCCで突然出てきたら後付けと言われても仕方ないが無印の頃からある設定ならそれは補強って言うんですよ
-
あなたの中の彼を見ていたってハッキリ言っとるがな
おまけにゴンガガ行けばザックスが未だに帰ってないことショック受けてるし
-
リバースどころか分作商法にした時点で糞公式なんだが早く完結して
-
エアリスがスタイル良い設定なんか原作から無かったのに低スペにされた扱いは草
スレンダーなのも十分高スペックなのに御本尊可哀想
-
ザクエアで検索したらザクエアdisってるエアオタとオマリの会話がヒットして草
フィリアス
@へたにCCは作らないでほしかった
全然ザックスと似ていない笑
ザックスはいいキャラになったけどFF7のこと考えていないキャラ😎
やっぱりね坂口さんがいないときになってFF7のスピンオフつくるとへんになったね、いろいろと💦
FF作品も芯がなくなっていったと世界観とかいろんな意味で
今は立直し中
オマリ
@コンピで原作から想像できる過去、未来とまるで違うものを出されたので何が起きても動じなくなってしまいました…笑
フィリアス
@ザクエアとか嫌🙇
あれみたらもうエアリスちょっと初恋?には見えなかった
イージーすぎるシナリオと思って💧
オマリ
@CCのザクエアはクラエアをなぞっていたのでわざわざ焼き直しする意味がわからないなと思ってました。
私もCCよりも原作当時の二次創作の方が好きだったりします😂
>コンピで原作から想像できる過去、未来とまるで違うものを出されたので
ティファを捨てて約束の地を探すクラウドが全否定されたもんな
「CCもACもびっくりするほどクラエア!」とか言いながら、本音はこんなもんだよなwww
-
>私もCCよりも原作当時の二次創作の方が好きだったりします
そら公式と解釈違いしてるから公式よりも同じ幻覚みてる人の創作の方がすきでしょうよw
-
何が好きかは自由だけど原作当初の二次創作の幻を公式にこじつけたり強要したりするなよ
公式は公式、二次創作は二次創作と住み分けてほしいわ
混ぜて事実かのように語るから反感買うのがわかってないねー
-
>ザクエアとか嫌
CCがダメな理由これだけだろ
-
そりゃ二次創作は自分達の都合のいいように設定できるもんな
ザックスをただの女好きにしてクラエアの踏み台にしてばかりきたんだろうw
-
エアリスが初恋の人とクラウドを重ねてるって設定は開発当初からあって
後から合流した野島がその初恋の人をザックスにして精神世界のカラクリを作り上げたんだよな確か
ザックス出されて文句言うならその相手がエアオタが崇拝する野島ってのが面白すぎる
-
ザクエアって本当エアオタにとってバルサンなんだなあとよくわかるよね
10年以上前のCCのリマスター出ただけでお通夜になってたの本当効きすぎ
まあ一般層の認識がザクエアになってるのがすごい嫌なんでしょうね
-
二次創作すら盛り上がってないのになーw
-
公式の作品で二次創作しながら公式と二次並べて二次が好きとかいう馬鹿w
-
二次創作の内容が公式と悉く合わないのって、それはいかに自分たちのキャラ観が公式設定とかけ離れてるかの証拠では?
普通はそこまでズレないよいくら公式でも
たとえばティファが過去小説で後付けされまくったけど、ティオタ界隈は大歓迎で
勝手にねつ造して叩いてたエアオタだけが発狂したように
-
そんなに二次の方がいいなら二次にこもって好き勝手妄想してればいいのに…
なんで自分の妄想を正として公式に物申してるのかが理解できないまじで頭おかしい
-
ティファが後付けされてもキャラはブレないのに
エアリスだけ設定の噛み合わせ悪くてブレブレになってるのに
そこはエアヲタ何も言わないんだな
そもそも公式のエアリスすら好きじゃないからとうでもいいってことだと思うけどw
-
クラエア厨さん公式と二次創作は別次元のものなことすら本気で分かってないんだなw
-
>CCのザクエアはクラエアをなぞっていたのでわざわざ焼き直しする意味がわからないなと思ってました。
なぞって焼き直しすること自体に意味があるからなwww
-
やっぱり馬鹿なんだなとよく分かる会話だな
-
そこの意味分からないって本当にエアリス好きなのか…?ww
-
意味がわかってるからイライラなんでしょーw
-
>>316
ティファが変わったところは古臭い女言葉が現代風に柔らかな口調になったぐらいかな
あとは無印の頃からある長所はより分かりやすくなった印象
エアリスは古代種としての力は増強、二面性のある性格、未来視(予知)、答えをポエムで誤魔化すなどコンピを通してオプションが追加されていくんだよな
変わっていないの原始人みたいな特徴的な喋りと口を滑らす単純思考くらいだろ
-
男好きで恋愛体質なのもコンピ通してぶれないね
-
そして追加ストーリーであるザクエア再会エンドと好きにならないで〜()の相性の悪さな
-
なぞることに意味があるんだぞwwwwwwwwww
-
おもち
リメでもエアリスの悲劇のシーンが度々挿入されていたし、hollowやストーリー見るにそこが焦点になってたから普通に考えたらエアリス?🤔
クラエア結婚でFF史上最高の激甘ハピエン見たいです💜
散々辛い思いしたから報われたい
ウェッジも生きてて…🙏🏻
昨日の野島さんのコメント引用RTしてこれなのキモ
「報われたい」って辺りが推しの幸せよりも自分の幸せって感じ
-
結婚って本気で言ってる奴いるんだ……
-
>>326
FF7の核となるって意味分かっています?
-
クラウド一家のラブラブ映像来そうだなw
-
クラウドとティファの方ねw
-
最後取ってつけたようなウェッジに草生える
全レスが基本の中の人にリプもらっただけなのにww
-
おもちは本物だからな…
-
クラエア結婚なんて二次創作でやった方が早いしFF史上激甘ハピエンもFF9があるから別に
-
激甘なのは4だな
-
クラエア結婚〜とかよく恥ずかしげもなく公式に凸れるな
-
ティゴリオタッフのクソエニにクラエア結婚期待してるって狂人だろw
-
あれだけ野村のティゴリだのスタッフをオタッフで固めてると吹いてるくせにクラエアになるの信じてるの面白すぎるよねw
相反する2つの事だからどちらかを本気でいってるわけじゃないって事になるけど、どっちが強がりなのかな?
両方本気で信じてるのだったら本当に狂人
-
エアオタはエアリス生存を望んでいるけど18章ものすごく評判悪かったけど大丈夫?
エアリス生存?別世界線?等の話がきて18章みたいな電波のゴミだったらエアリス戦犯扱いされると思うけど
-
18章もそうだけどエアリスの部屋での会話だったりインタの追加シーンの会話だったりエアリスがひたすら頭弱い人みたいってライトなユーザーに批評うけてたの笑ったわ
-
思い出補正もあって原作を続編が超える評価になるのは珍しいからね
改変された部分が糞扱いされる場合も多い
面白いのは一番改変がおきそう+Rで変わったところがエアリス関連な事
生存or別世界線になったら死亡補正もきかなくなるわけだし
エアリス生存なんていったやつ誰だよ…って悪女あつかいされるのが楽しみだわ
-
そりゃ何を知ってるのって聞いてんのに
今は迷子みたい…黄色い花が道標だったんだ…ってポエムされるし
登場人物もよくキレないなと思うレベル
-
ティファが介護者に見えるからな
-
@エアリスがいるとこれ、ティファとクラウド恋仲にならないのでは
omariがこのツイートにいいねしてて草
おかしいな〜エアリスが死んでもクラエア公式で、クラティは恋仲じゃないはずなのにね!!
-
エアリスがいてもいなくても精神世界でクラウド→ティファの激重感情見せつけられるのになw
紅松のエアリスですら悔しいけど任せた!って感じで手出しできないって感じだったのにw
-
むしろ生きてたらメテオ阻止できてウッキウキのクラウドが継続するから全くなにも支障なく結ばれるぞ
-
ACでエアリスが自分のせいで死んだとか悔恨という名の足枷もなくなるしな
-
残念だけどACがある時点でエアリスの生存はないぞw
-
ねえおもちが例の粘着されてる腐の人に引用リツでいきなり暴言吐いてるんだけど素でやってんのかな?鍵垢と間違えてんのかなどっち?
-
>>348
鍵垢のエアヲタと繋がっている→鍵垢でエアヲタが文句言ってる→我慢できずに引用を使って絡む
素で絡んでいるんじゃないか?
-
>>348
ヤバすぎて草
鍵と間違えてるんじゃないかwww
-
しかも腐の人「ザとエア」って書いてるから「エアリス」とか「ザクエア」とかのワード検索には引っかからないでしょ
これ普段から監視してますと同義では…
-
腐の人「ザクエア再会してほしいけど生存してまで2人に再会してほしくはないな(意訳)」
↑
おもち「死んでいいキャラなんていない!クラエアが気に入らないからだろサイテー」
鍵垢でティヲタに絡んでくるやつもこの程度の難癖の引用しかやっていないんだろうな
-
腐の人クラエアの話なんて一言もしてないのにいきなりサイテー呼ばわりで絡まれるの気の毒過ぎる
ガチの距離なしで喧嘩売ってんのか鍵垢と間違えてるのかは知らんけど
-
腐の人「二次創作で流行っている設定については知らねー」(14:58)←これは鍵垢で引用
腐の人「ザとエア再会してほしいが生存してほしいかは別」(12:39)←これは通常垢で引用
素でやったのかな?と思ったけど、上から順に相手のツイを読んで鍵垢で引用していたけど、本垢でのリプと鍵垢でのザクエアヲタ監視を同時進行でやってしまいうっかり本垢でやってしまった説の方が可能性高いかな?
-
とりあえずスクショ
https://i.imgur.com/WF66SFK.jpg
-
おもちが鍵垢から監視してるのは今までも言われてたけど
今回のでほぼ確定だな
-
なんか誤爆っぽいよね
-
「クラエア」って言っちゃったもんだからおもちの暴言が検索に引っかかって草
これ絶対に鍵垢で呟く予定だっただろwwww
-
前にこの人のお題箱に「YUSAさんもうやめてください」って投稿したのもおもちだったら笑う
-
てか鍵垢引用を普段からしているなら過激派スレに書き込んでいる可能性もあるのか
-
そらそうでしょww
-
早夜がおもちの凸にいいねしてて草
-
凸られた人は本当お気の毒なんだけどエアオタのやらかしっぷりは最早笑う
いやー信じられない本当予想の斜め下の行動取るよね…
-
>>362
こういう行為見てもエアオタの界隈自体が終わってるってよくわかる
-
仮にだけどさ、例えば腐の人の元ツイがめちゃクラエア否定してるとかキャラをdisってるとかなら火種になって引リツ喧嘩スタートになることもあり得るかもしれない
でも元ツイは全くそんなことではなくてザックスとエアリスは好きだけど生存はなあ…っていうただのファンのイチ感想でしかないんだよな
何も非がない感想にわざわざ「サイテー」と晒し上げるなんて普通は周りもドン引きで煙たがられるような行動だよね
なのにエアオタ界隈では嗜める人間が現れないどころかいいねまでつく始末
ほんと民度終わってる
-
てかザックスも死んでいるんだから生存ルートの話をするならザックスも生存する前提で話をしているのにエアリスだけが生き返るって勘違いしているだろエアヲタ
-
ザックスとエアリスの話してんのに「クラエアが気に入らないからだろ?」ってなにww
というか無印ではザックスエアリス死んでるんだしリメイクは色々改変して欲しくないって意見は真っ当だと思うんだけど、エアヲタってすぐエアリスに死ねって言ってるの!?最低!ってブチ切れるよね
-
エアリス生存を望まない奴は漏れなくザクエアかクラティ認定して凸るよねw
-
死に意味はあるだろ
エアリスはホーリーを唱えた、でもメテオには間に合わなかった、絶望かと思いきやライフストリームが地中から湧き出る、最後にエアリスの微笑み
セフィロス戦でティファが言ってたみたいにエアリスも一緒にいてくれたエアリスも一緒に戦ってくれたんだ!って感動するシーンだよ
-
じゃあイファルナはやっぱり生きてました!セフィロスはニブルヘイムを燃やしてません、クラウディアも生きてます!ザックスも生きてるしエアリスも生存!でいいか?
-
>>368
腐の人はザクエア好きだから今回は
エアリスの生存を望まない=さてはクラエアアンチだなオメー
って言いがかりだよw
-
>>364
クラエア好きさんは優しい人ばかり!www
-
死んでいいキャラなんていない!(死ぬ意味あるキャラなんていない)って
リアルと二次ごっちゃになってて怖いんだけど…
そのために作られたキャラなんだから死ぬ意味あるだろ「物語を盛り上げるため」だよ
-
????「エアリス生存ルートは代わりにティファが死ぬ」
-
監視スレに見慣れない文体の奴が混ざっていたのが気になったけど、これも鍵垢本人による書き込みの可能性大だろ
738 : 名無しさん sage 2023/06/06(火) 12:12:12
どういうこと?それ実際全部見たことあるけど?
顔文字もそのままだったはずw
-
おもちちゃんさぁ…
エアオタの民度サイテー
-
おもちのツイに鍵垢からいいねと引用RTがあって草
仲間内で「がんばったねーよちよち」しあってんのかw?
-
>>377
クラエア好きな人優しい〜でも慰めるなら鍵垢からする必要ないよね?
本垢では慰められない恥のある行為だと思われているな
-
エアリス生存否定派はエアリス嫌いのクラティ厨でサイテーなんだからどんどん凸ったらどうだFF外クソリプおばさんw
-
例の引用ツイート消さないままだけど、そこはエアオタの意地なのか?w
まあ明日になればしれっと削除してそうだけど
-
いやいや坂口さんのインタビュー知らないのかよw
FF7のテーマとして答えていたぞ
てか、腐の人も変なヲタに飛び火して可哀想
>よく(あちら側の人達が特に)エアリスの死は「意味のある死」って言う輩を何度か見ましたけど、その「意味」の内容を教えてほしいんだよね。
ちゃんと原作の設定を基に説明してくれ。見た事ないし、無理だろうけどw
>「クラティにならなくなっちゃうから死んでもらわないと困る〜」が意味の内容なら納得するわw
原作の設定が基じゃなくて私情の基だけどな(私情の基ってなんだ?w)
-
界隈のせいにするなってどう見ても糞界隈のせいだろw
-
腐界隈にも悪評広めてて草
自浄作用無い界隈は大変ですねー
-
ゲーム全否定で草
キャラ厨って大変だな
-
キャラ厨というかカプ厨だろ
>>382
もう2回目みたいだからあの界隈(腐の方)の人達もかなりドン引きしている人いるわ
-
おもちが粗相してアクマリがなぜか必死にフォローしてるんだ〜へえ〜
-
>>386
へぇwww
-
>>381
アクマリ、好き嫌いの書き込みをスクショしてストーカーご苦労さまです!って言ってるけど
その好き嫌いの書き込みから15分でそれを呟いちゃう自分の方がストーカーなんですよっていうオチ
-
好き嫌いとか見てるの白状するのヤバいって気付いた方がいいよ
-
アクマリの書き込み見たらここしばらくティオタや好き嫌いを監視してるツイート控えてたっぽいのに
どうして今日このタイミングで復活しちゃったんだろうねえ
-
なんでだろ優しいエアヲタだからな
鍵垢で陰湿な引用をしていたことがバレたから浄化(別の話題で誤魔化す)しようとしているんですかね
-
凸られた人じゃなくて凸る人を全力で擁護する優しい世界
-
鍵垢引用バレてからツイートしていないと思ったらいいねを押す元気はあるんだな
-
いいねは自分の誤爆を見なくていいもんなw
-
人の心と社会性があるなら普通は非礼を詫びるよね
鍵のついていない垢で名指しでクラエアアンチとツイートの内容とは無関係なことを言ったんだから
-
ザクエアもクラティも何も関係ない腐界隈でマジでヤバ…ヒソヒソ…ってされてて草
良かったな界隈ごと有名になってるぞエアオタ
-
無能な味方
-
クラエアの話なんかしてないのにクラエア厨必殺技コマンド最速入力おばさんは草
-
腐の人の所に凸ったエアオタ
「界隈ってだけで連帯責任取らせようとするのやめてもろて」
誰かなーオマリかなー
-
それは君のことだよ
@オウンゴール決めちゃってるじゃないですか⚽️
-
誰の呟き?
-
>>401
おもち
アクマリの好き嫌いスクショにリプしている
-
>>375
それ私だけど…ww
「古臭い顔文字使いまくってるティオタなんているのか?ババ臭いしエアオタのなりすましだ」
って変な流れじゃなかった?
だからそれ実際に書いた人知ってるし、なんでこのスレでティオタを攻撃してるんだろうと思って書いたんだけどなんかおかしい??
-
>>402
見苦しくて草
この二人も含めて鍵垢で腐垢とティオタ垢と好き嫌いとおーぷんとここを見張ってるんだねw
-
鍵垢バレした人は自分が何を書いているのか本当によく分かっていないんだろうな
-
凸った人、前にツイで顔晒してたりしてたよね
スタンプで大半は隠してたけど
暴言吐きまくってる垢でよく顔出せたなあ…やっぱり本物は違うわ
-
このご時世に色々とやばい
-
>>406
顔晒したのは別のエアヲタじゃないか?
凸した人は顔は写らないように撮ってある
横に某キャラのスタンプ貼り付け
-
まずおもちは腐の人に詫びろよ
ほんと失礼で自浄作用もないクソな界隈だなクラエアって
-
悪いことしたと思ってないんじゃないw?
-
悪いことじゃないなら鍵垢から引用する必要はないのにね〜
-
エアオタのオウンゴールどころか、もともと地に落ちてたエアオタ界隈の評判をさらに貶めたことで
穴の底で穴掘ってる状況やで
-
腐の人検索避けしてるしティオタでもないのにワケわかんないな
-
引用RTで他人に暴言吐く母親とか嫌だな
自分は暴言吐くのにお仲間庇う時は脅迫罪とか言い出すしキツい
-
ぼかすけど今回の誤爆疑惑凸で腐界隈を敵に回しててワロタ
ガチで火力がやばい人は怖い(意訳)
物語を認識できない人は人語も通じない(意訳)
ってドン引きされてるよ…本当FF7界隈の癌だねエアオタは
-
命のテーマの主役なのがエアリスなんだから
死は別れだが死んで終わりじゃない、命はライフストリームとなって星の生命になり巡廻って命の体現としてこの物語の死は必要な死だろ
-
>>414
相手に非礼を詫びない親ってのもね
子育てしている時に鍵垢からティヲタの誤爆引用しているのかと思うとしんどいな
-
>>417
誤爆した相手は腐でザクエアが好きな人だったわ
でもザクエア好きに誤爆するくらいだから当然鍵垢からティヲタもチェックしているよね
過激派スレに書き込んでいなければいいけど
-
人の親だったのビックリ
-
上にもあるけど、現実の話じゃなくて「ゲーム」の話なので……死は意味ありますね……エアヲタって現実とゲームの区別がついてなくて怖い
-
そりゃ書きこんでるでしょ
過激派スレで監視されてるティオタの1人に以前、今回みたいにいきなり引用RTで絡んでたし
-
エアリスの死は必要なかった
エアリスの死を望んでる人は人道に反してる
っていうリアルとゲームごっちゃにしてるめちゃくちゃな論調のエアオタが本スレで大暴れしてた事あるけど本人なんかね
ちょっと普通の頭じゃ考えられない独自の解釈でとんでもない事いうから特定しやすそうw
まあエアオタの多くがこう思ってるのかもしれないけどそうだとしたらもはや宗教だろwww
-
ていうかキャラの死が受け入れられないならFF7というコンテンツがお前に合わないってことなんだから離れろよと
誰も死なない平和なアニメゲームに行けばいいのに物語を自分好みに変えさせようとするとか生存否定派を罵るとか傲慢すぎる
エアオタの思考ってミザリーとかと同レベルだぞ
-
しろ
@今までの仲間もそうだと思うけど、せふぃざく参戦濃厚じゃない?やぱ
@えあさんとせふぃはやぱ物語の核なのだと思うので、ここがどーにかこーにかというか。えあさんが凶刃に倒れない様にするためにはせふぃさんどうにかしないといけないと思うし。。。
でも感傷に曇った目のえあさんじゃだめなので、くらがんばってけろ
@でも私R終盤の感傷に冒されて本質見失ってるえあさんめっちゃ愛しいんですよね。今後そこ支えたり切り開いたりしてくるのがくらだったらいいなって続編へのちょっと願望があるのです。
ザックスの役目でしょうねーw
>えあさんが凶刃に倒れない様にするためには
まずこの発想がおかしいって気づけよwww
-
そもそもクラウドはそれどころじゃない状態な事分かってないのかこいつはwww他人の心を支えたり切り開く事が出来る状態じゃないだろw
残念ながらエアリスを支えたり寄り添うのはティファやザックスの役目で
クラウドも支えられる側でティファがその役目なんだよww
-
>でも私R終盤の感傷に冒されて本質見失ってるえあさんめっちゃ愛しい
クラウドクラウド〜って男の事で頭一杯で本質見失ってたのは無印では?
Rの星の運命に目覚めたスーパーメタリス様みてないのだろうか…
エアリスのFF7における最大の役目は星を救うためにホーリー唱える事だから何もみうしなってなくね?
クラエア厨からみたらザックスがでてきてフラリスで都合悪いから「恋愛の本質=クラエア(笑)」見失ってる事にしたいんだろうけど
-
R最後本質見失ってたか?ポエム連発して周りポカーンだったぞ
-
セフィロスが一緒に戦ったらラスボスいないじゃないじゃん…えええ
-
最後エアリス使命感に燃えてたけどな?こいつも例に漏れずエアプなんじゃね
-
感傷で本質見失ってるのはACのエアリスでは
私の姿でクラウドに会いたい!で大勢見殺しじゃん
リメイク3作でエアリスきれいきれいしても続くのがあのACだから詰んでるよな
-
>>428
Rではセフィロス仲間になるって言うやつエアヲタに限らず時々居るけどそんなのクラウドとティファが許さんだろと見る度に思う
-
FF7総合スレでティファはセフィロス神羅を憎んでないとか香ばしいやつ来てたわ
-
エアリスは死なない、セフィロス共闘、ニブル周りは縮小、精神世界はカットかエアリスと
もうお前ら別ゲームか同人でやれwww
-
早夜
・最終決戦クラとエアはセフィロスを倒すも離ればなれになる事になり二人は再会を約束する物語
・エア生存のAC軸、最終決戦後姿を消したエアと彼女を仕事をしながら探しマリンらと暮らすクラの物語
残ってたメモのクラエア話のあらすじ、しかし後者の話はどうする予定だったか忘れた←
ティファの存在完全に消してて草生えるけどこれがエアオタ創作のテンプレだよね
-
創作は自由にすればいいけど妄想を現実にしろっていうのはアタオカ
-
こんな感じで妄想してたらACで同棲が発覚して
AC後も仲良くやってることがDCで確定したんだもんな
-
子供の世話は全部ティファがしてんのに何がマリンと暮らすクラだよ
ティファがいなかったらバレットだってマリン預けないわ
-
マリン「ら」だからティファは「ら」なんじゃないw?
家事やマリンのことを全部他人に押し付けてエアを探すクラの物語かー
押し付ける相手はおそらくティファだけど名前すら出さないという意地
その場合デンゼルは存在すらしなそうだけど
-
なんとしてもACとティファの存在なくしたいらしい
-
あいつらの事だからティファ完全排除でマリン「ら」の「ら」はマリンとデンゼルオンリーだぞ
血も繋がってない単身男性に幼い娘預けるのはおかしいとか
クラウドが仕事いったりエアリス探し(笑)してる時子供達はどうしてるかとかは聞いちゃだめだぞw
仕事やエアリス探しに子連れでいってる設定かもしれないけどwww
-
子どもたちは自立してるいい子なので家事全部やってくれるんでしょう
エルミナと神羅の金にたかるエアオタのエアリスのように都合よくできてんだ
-
エルミナに全部押し付けてクラエアラブラブ〜
-
>>434
嫌いなキャラ省いて二次創作するならいいんじゃないか?
公式にしろとか公式に願望をぶつけていなければ
-
クラウドはエアリスのボディガードしながら一緒にお花屋さん〜
-
>>444
お花屋さんごっことボディーガードごっこで草生える
-
エアリスが死んだままだとクラウドはティファよりエアリスを選ぶとか世迷言をいう度に思うが、本編はクラティで終わっていることをエアヲタは認めているんだよね
-
結局の所誰とくっつくかどうかと死んでるかどうかは関係ないからね
バレットだって妻は死んでるけどだからといって他の女と良い仲になったりしない
クラウドだって本当にエアリスが好きなら死んだ後だって好きなんだと伺える行動は取れる
それがないってことは別にそういう意味で好きなわけじゃないんだよな
-
クラエアなはずなのにこれからの人生ティファと一緒だから…って言っちゃうクラウドさん
-
>>448
星が保証してくれるから大丈夫、だぞ!
オマリさんの深い解説見てないのか!?!?
-
>「プロポーズみたいなこと」だとして、その後うまく行きませんでしたよね。残念ながらティファと一緒のクラウドの新しい人生は失敗でした。
今まで失敗していた人生ですが、星に保証されているので次は大丈夫だと思って微笑んでいるのではないでしょうか?
そのあと少し考えてから続けた「ティファと一緒だからな」。クラウドは何を考えていたのでしょう。
私はエアリスに約束の地で会えると思ったクラウドにティファが「会いに行こう」と返したことを思い出していたのかと思います。
ティファ編ではクラウドとティファのすれ違いの様子が描かれていますが、次のティファの返答がクラウドとティファのすれ違いを如実に表していると思います。
「ずっと一緒だったじゃない」
一緒にいても失敗していたと言っているんでよね…。
ティファ、わりとシビアだなと思いました。星からの答えを知るクラウドがフォローしてくれますが、結局、クラウドの新しい人生はティファの言うとおりになってしまいますね。
ティファと一緒にいるだけでは、問題は解決しませんでした。
「ティファと一緒に住んでから」は情報が足りません。「バレットとティファと一緒にミッドガルで暮らし始めてから」です。ちなみに、ご存じかもしれませんがDCではバレットの人物紹介に「マリンと暮らしている」とあるので、DCのクラウドはバレットとティファと一緒に暮らしているようですね。
「クラウドがティファからお金を借りる代わりに一生稼いでティファを支えていく」とはどこにも書かれていません。
クラウドがティファの店を手伝うことへの報酬が、「セブンスヘブンで一生タダで飲み食いできる権利の発行」だと思います。リメイクで補完されていましたね。
もう…クラティではないですね。笑
クラウドが呆気なく次の女に行かなかったから、クラウドとティファがうまく行かなかったとは考えないのでしょうか。
本編のクラウドに数年塞ぎ込むレベルで落ち込む余裕がありましたか?本編後、「生き残ることでしか許されない」人が数年塞ぎ込むようなことをするでしょうか。そうしたくなくても星痕に罹ってしまうのが切ないですよね…。
それだけクラウドの心が弱った原因は、忘らるる都へ行ってエアリスの命を守れなかったことに対して強い罪悪感を持ったからですよね。
守るべき存在を助けられないのが怖いのは、過去に同じような経験をしているからです。クラウドは、エアリスという幸福を失っているんですよね…
もう…クラエアではないですか?
-
誰これ
-
omariの深い解説だと思う
>ご存じかもしれませんがDCではバレットの人物紹介に「マリンと暮らしている」とあるので、DCのクラウドはバレットとティファと一緒に暮らしているようですね。
わざわざ「マリンと」って書いてるんだから正常な日本人ならバレットとマリンは住居別って認識できるよな?
以前と同じ通りみんなと暮らしてるなら「クラウドやティファたちと」って書くだろ
どうしてもクラウドとティファ2人きりにしたくないからって日本語能力を意図的に欠如して逃げるな
-
>「マリンと暮らしている」とあるので、DCのクラウドはバレットとティファと一緒に暮らしているようですね。
?????
いやマリンと暮らしてるんだろ
-
omariはDCの解説本でバレットが「今回の事件を機にエッジにかけつけた」みたいに書かれてるのをご存じなかったんですね
-
会いたい気持ちより贖罪にさいなまれてるクラウドはクラエアじゃないですね
-
エアリスにどうして来たのかと問われたときに
エアリスに会いたいとかじゃなくて俺は許されたいだからな
-
腹イテーwww
どうしてここまでこねくり回した「解釈」が必要なのか
-
長文にしないと理解してもらえないクラエアって何なんだ…
-
こんだけこねくり回して「ACはクラエア〜」って言ってるのに
Hollowが出た途端に「やっぱりクラウドは幸せじゃなかったんだ!」って飛びつくのが見苦しすぎて
-
これの続きかなんかで、ユフィの計らいでクラウドはティファたちに家族サービスしてる〜みたいなマシュマロに対して「現実と妄想がごちゃごちゃになってますよwクラウドからじゃなくてティファがクラウドに電話して、クラウドはそれに出ただけです」とか言ってたよねw
-
電話したのは店を閉めるなら早めに連絡した方がいいと思ったから
とかいう謎理論だったよね
-
あまり覚えてないけどオマリが言ってたのは
「家族で出かけるなんて妄想だ!クラウドはティファにただ店を閉めろと言っただけ、事前に連絡した方が店を閉めるのに都合がいいから!」
とかじゃなかったっけ
-
「電話で家族に旅行に行こうと誘っていました」…?妄想と現実が混ざっちゃってます!笑
ユフィに臨時休業の札を貰って、それを使うっていう話で合ってますか?店を休みにするなら早く伝えた方がいいですよね。家に帰ってからではなく。そもそもティファからの電話にクラウドが出ています。
これね
-
珍言スレに貼っとくわ
-
ティファがクラウドに電話をしたのは仕事の依頼があったからで、
その電話の中でクラウドから店を休みにしてって頼んだんだけどw
そのあとの「デンゼルとマリンに伝えて」で、普通は家族でどっかに出かけるんだなって察するんだよ
普通の人はねw
それとも理由もなくティファの店を臨時休業させたと思ってんの?
オマリちゃんの中ではもしかしてティファがクラウドを脅迫でもしてそう言わせたとでも思ってる?
もしくは反論できないから、そんなクソどうでもいいことだけを取りあげて反論した気になっている?
-
妄想と現実が混ざっちゃってます!笑
オマリだけには言われたくねえな
-
本気で意味が分からない
臨時休業にしたんだから家族でお出かけするんだろうっていうごく当たり前の話なのに
「臨時休業の札をもらったから使ったんです!!伝えるなら早い方がいいし!!」ってww
その休みを何のために取ったんだって話でしょうに
これにはユフィちゃんもびっくり
-
出かけるとまでは言ってないんじゃ?
ただし家族サービスをするであろうことは妄想ではないけどなww
じゃあなんで休ませたんだよっていうww
-
エアオタにかかれば制作陣は描写する必要のないストーリーを盛り込んでばかりだな
なんでクラウドとティファの間は無意味なことばっかり描かれるんだろうねぇ
-
病気治って宴会して家族サービスの流れなのにね
捏ねくり回してこんな解釈するとか大変だねぇ
-
誰かは忘れたけど、ユフィからの臨時休業の札はストライフデリバリーサービスのもので
クラウドは臨時休業を取ってエアリスを探しに行くとかも言ってたよな
配送業で店舗もないのに臨時休業の札をどこに掲げるんだよって突っ込まれてたけど
-
配送業休むだけならクラウド1人で休めば良いじゃんね
クラウドはティファも一緒に休んで欲しいって頼んでるのは何故かってことなのにw
-
そらもうエアリスを探すのを手伝わせるためよ
約束の地の手前まで着いてきてくれるティファの伏線回収
-
エアヲタのクラウドは基本的に一人じゃ何も出来ない男だから
-
エアヲタのエアリスはエアリスによちよちしてもらわないと生きていけない子供だからな
-
エアヲタってクラエア好きはやばい奴しかいませんよとアピールをするのがうまいよな
-
ふつーに喋ってるだけでアピールになっちゃうんだよなw
-
オマリ
「かつて怪物がいた
その怪物は人の心を読み姿を変えた
恐れるか 愛する顔を見せて人を動かしたという
ティファはオレが殺したはずだ
ならばあれは誰だ」
クラウドにティファがジェノバ(セフィロス・コピー)だと言って揺さぶりをかけてる…?🤔
原作でも殺していなかったし最近だとToTPではニブルヘイム事件のその後が書かれていたので「オレ」セフィロスはこの世界の人じゃないのかな…?
出た!ティファ=ジェノバ説wwwww
あれは普通に斬ったあとの生死なんて確かめてないから適当なこと言っただけでしょw
ティファが死んでないのを知ってるのはプレイヤー目線だよw
-
いや、セフィロスはジェノバを支配してるからティファがジェノバではなく生きてるのは知ってるよ
知っててティファ=ジェノバだとクラウドに揺さぶりをかけてるという意図なのは間違ってないと思う
-
オマリ叩きに必死すぎる人いない?w
-
セフィロスはティファをジェノバの擬態じゃないかとクラウドに揺さぶりをかけてるけど
その前に愛する顔を見せるって説明してるから実質クラティ応援団()なの笑った
-
エアオタなら愛する者(妹)になるから平気だぞw
-
WOFFだかで「俺の愛する人を奪ったんだ」って言ってたのを心の支えにしてたのに
公式に同じ言葉を使われるなんて
-
ティファで草
-
>トレーラー、滾るようなクラエアはなかったんだけど、あえて入れられてないというか、本編でどでかいの来そうだな〜と勝手に思っている。
>FF7R、クラエア結婚エンド作ってきたらさすがに神作になるけどどうかな
まあクラエア結婚エンドは無いとしても、間違えてもティファとのいらんエンディングは追加しないでほしい
>ちなみにティファは嫌いです
完全エアリス派✋
クラエアしか認めません
クラエアで検索したけど全く賑わってなくて草
ツイート数少なすぎだろ
-
>>485
温度差ww
-
7が好きなんじゃなくてクラエアしか興味ないってのがよくわかるカプオタのいい例だな
-
エアリス派っていうのと物語を理解してクラティっていうのは十分両立する
エアリス派だとなんで主人公の自我を無視してエアリスとくっつかないといけないのか
-
クラウドってキャラは俺ウドとかいう中身エアおばさんなキャラのための物語でも7はクラエアクラティだけの作品じゃないんでカプ厨
-
huyure
めちゃくちゃティファ叩いてるぞw
-
>>490
ちなみにこいつクラエアヲタ
-
検索してたら香ばしい奴いるな〜ってここ来たら同じ奴だったw
>リメイクの神羅は嫌いなのでもでもお…殺したくない…クラウド好き❤️みんなを守る!←??みたいなティファ、キャラが滅茶苦茶でもう見てられんのよ。
この子だけなんか手を汚さず汚い所全部三枚目寄りのバレットに投げつけるつもりか?って感じ
>村で大モテしてたからクラウドからの約束もお姫様願望満たす約束くらいのものだったのにまさかまさかのその根暗くんが割りかしいけてるメンズになって全部無くして八方塞がりな自分の目の前に現れて、もう今度こそ1人になりたくないと恥も外聞も投げ捨ててクラウドに縋り付いたようなティファを…
>そんな打算と必死さから縋り付いたクラウドが廃人になっても見捨てずに必死でそばについてあげるようになったから感動もひとしおっていうか、根性のある所が輝いてるのにな…ってなる
>ティファのええとこ漂白してオタッフがんほってるの見え見えでキツい
>ティファのいい子理想のブヒィ彼女化本当に許せねえんだよな…。オタッフの理想の女投影にご贔屓乙ですって感じ。
原作の清濁併せ持つティファが好きなんだ…
ティファとかでツイ検索したら出るわ出るわw
-
あーメシウマwww
-
小説読んでないのわかるな
根暗どころか幼少期からクラウドは美しいって評価してんのに
エアオタの願望とはむしろ正反対で手が届かないから意識してなかったのに、普通の男の子と同じなんだって思ったから意識しだした
-
根暗が他人を殴ったりしてたのか怖すぎ
-
「オタッフ」とかアタオカ揃いのティファアンチスレ&好き嫌いに出入りしてますって自白するような単語を表で平気で使える神経を疑う
-
そいつがRTしてるジーキルもなかなか
ティファから、故郷を奪われたという正当な怒りと、他人の生活を奪うテロ活動という不当な発散に板挟みになり、しかし足抜けしてぜんぶ忘れていた生きられるほどサバサバしておらず、当時は別段気にもしてなかったような村の根暗少年の勇み足な約束を今更持ち出してまで縋るような歪みを無くすな同盟
村の子どもたちにとってマドンナ的なモテ美少女が健気にも昔の約束を覚えていてくれたという表面だけで満足すな。唯一の村の生き残り同士、消失したはずなのに何食わぬ顔で復元されて知り合いは一人もいなくなった地元への不安と恐怖を共有してほしい、助けてほしいという打算ありきのあれを………
クラウドが好きだったからじゃなくて、やっと見つけた本物の同郷の子だったから引き留めようとしたのが序盤のティファやろがい!!!!!!!!!!
クラウドの片思いは彼の人格上書きで一度終わってて、それに気付かないまま昔の約束を持ち出すのがティファって子だろ…旅の中で、君ってそんな子だっけ、とか記憶の違いを不安に感じ始めた中でのエアリスの一歩リードが来て、ようやく焦りだして私も多分クラウドのこと好きだよになってなんぼ(早口
-
いつも思うんだがティファが給水塔で助けに来てねって約束させてもそこからこの約束を大きくなっても代々受け継がれる家訓の如く必死に守ってるのはクラウド自身なんだけどな
-
何ひとつ原作に則ってない主張で草
給水塔の約束以来ずっとティファはクラウドのこと気に掛けてたんだぞ
-
ほんとエアオタの自分が好きになったカプが非公式だって認めたくない余り相互で催眠掛け合ってみんなで幻覚みてるの草
-
予告動画だけなのにエアオタ阿鼻叫喚で大草原
セフィロスがティファをダシにクラウド揺さぶるのは原作通りで
クラウドがそれでもティファを信じて支えにする工程が丁寧に描かれるんだろうな楽しみすぎるんだが
-
ティファはソルジャーのクラウドを求めてるとか打算で好きになった!って言うの他のエアヲタの常套句だし運営もそれ見てるだろうからこれからそこ潰す様に丁寧にやってほしい
エアヲタの妄言は厄介だけど逆に言えばどういうところが描写不足でユーザーに誤解を招いてしまう可能性があるのかを知るいい指標と見てそう
-
>>502
実際によくもまあそんな所までってくらい丁寧に潰している気はする
あえて苦言を呈するならいい加減小説に頼った補完は止めて欲しい
-
ティファは仲良しだった3人がミッドガルにいるの知ってるから別に唯一の村の生き残り同士とも思ってないんだよなあ
-
>>503
エアリス助けに行くとこもなるべくバレットとティファ動かしたり喋らせたりクラウド一人必死に助けようとしてるみたいな演出にならないよう、でもいじめとか冷遇に見えないようにみんなエアリス助けたいんだよ仲間だからって思わせる様に細かいカメラワークとかでも気をつけてる様に感じたわ
-
フィールド歩いてるだけなのに、クラエアまたデートしてる〜!しか言えないエアヲタ草
-
同じ画角にいるだけでデート(笑)
正しい非公式カプ推しのムーブでいいよいいよみじめだよ!エアおばもっとアクロバティックな妄想しろよww
-
目があったり横に並んだりしたら結婚だからなw
-
もぐりやしらぬたち考察版は死んだまま?
-
同じ画面にいるだけやフィールド歩いてるだけでクラエアデートになるなら次回作いっぱいあるだろうからエアオタは安心して買ったら良いよ
-
そろそろ考察も苦しいでしょ
当たり前だけど前作を踏まえての今作だから前作をまともにやってなければ考察も頓珍漢度が増して突っ込まれやすくなる
エアプに物言う資格なしと言われておーぷんならともかくSNSで返せるかねって感じ
-
春親先生とかはもに先生とか去った絵師たち、新規トレーラー来たら多少反応するかな?と思ったけどスルーでわろた
いや本当早めにクラエアから離れたのは正解すぎると思います
-
クラウドが口下手であの通り自分の事とか気持ちをべらべら喋るキャラじゃないから今回はうまく周りのキャラにクラウドからティファへの気持ち代弁させるやり方で成功してるね
他キャラに喋らせるのは結構エアヲタに効いてる気がするわ
-
FF7のカプ論争辛いって言っているのクラエア厨ぐらいしかいないな
-
海外だとclotiがトレンド入りしてたわ
-
ティファが死んでエアリスが生き残る!無印と違ってヒロインの役割が逆になるんだ!
って期待してるエアオタいて草生えた
俺らのエアオタこうじゃないとな
-
>>516
生き残った方にクラウドを救う役割を与えられてるんじゃなくてティファだからできるんだよ
ティファにホーリーが唱えられるのか?と言いたい
-
>>516
>>517
おーぷんの引用だけど、なぜか定期的にティファをセトラコピーにしたがる奴が現れるw
そして自分の妄想にティゴリ!エアリス冷遇!とキレるまでがセット
704: ↓名無し:23/06/08(木) 01:42:51 ID:lA.4h.L1
>>701
エアリスを死なせない=ホーリー唱えさせない
保存したオリジナル古代種イファルナの細胞をティファに移植して古代種コピーにして(都合が良いセフィロスコピー云々)
ハーフではないオリジナル古代種コピーのティファ様がホーリーを唱えれば黒歴史は回避されて世界は救われマース
Nが古代種ティファをボツにされた恨みを忘れていない、諦めていないなら
ぶっちゃけリメイク発売以降のエアリス人気要素はティファが横取り、エアリスsageの数々みてるとやりかねないから笑えんわ
-
>>518
草
ティファをセトラにしたいったって無理すぎるだろw
本当にそんな無茶をスクエニがやったら自分でも7アンチになるわ
-
ティファを古代種にする合理的な理由がなくて草
没にされて恨みがあるに違いないってところから妄想だから医者に行け
-
やりかねないから笑えんわって
お前らのそう言うトンデモ妄想の方が現実味なくて笑えないんだよ
-
さてはエアリスから古代種の設定を奪うつもりだな!?
その代わり精神世界はエアリスだしクラエアエンドですよね!?
これが言いたいんだろ
最初から最後まで妄想だけど
-
自分達が幼馴染ポジや精神世界が喉から手が出る程欲しいし羨ましいから
ティファが古代種設定欲しがってる事にしないと自分達だけクレクレで恰好つかないからねw
そういう事にしないと都合が悪いからこじつけてるの笑うわ
-
>>518
リメイク時にもイファルナの細胞が保管されてる事に対してコピー古代種が作られちゃうとか絶望してる奴いたけど、こいつか
まだ同じ事言ってるのか
-
いつも思うけどエアおばの清濁併せ持つティファが好き〜とか嘘つくなよ
元々無印から嫌いだったろ
清濁の濁の部分で嫌ってたはずなのにリメイクでスタッフの贔屓受けてる!とかじゃあどうすれば満足なん?
結局は自分の愛するエアたんにカプ目線で美味しい部分が少ないのが不満なだけ
エアリスがチヤホヤされてティファが惨めな扱い受けて欲しい願望が満たされないから駄々こねてるだけじゃん
しょーもな
-
ティヲタはティファの外見に満足、ティヲタはFF7の事実であるクラティに満足している
「で、ティファの中身を100%理解したらその事実関係が変わるのか?」って感じ
そしてエアヲタはクラエアではないエアリスの中身をちゃんと理解してるのか?と言いたいわ
ザックスの約束であるピンクの服を今でも身につけている理由や未来視できるのにプレート崩壊を阻止できなかったエアリスのポンコツさとか
-
エアリスは自分がしたいことが最優先だからな
大勢の命より自分の願望が大事よ
-
その願望も男がらみというw
正直死亡キャラじゃなかったり今の時代のキャラなら叩かれてた可能性があるキャラだよね癖強い
-
ティファのメンタルがかなり強くなってエアリスとの仲も深まったことでクラウドの件を話す事が出来たし、
そのことでエアリスも早い段階で「クラウドに会いたい」と思うだろうし、
クラウドのエアリスを見る目が無印の時とは全然温度差違うし…これはクラエア会える。わっくわく
エアリス糞女になってね?大丈夫?
-
当の本人は「それ、わたしに聞く?」って超ドライでしたけどね
-
>>529
ティファ「クラウドこの5年間どこで何をしてたのかな?」
エアリス「それ私に聞く?」
ティファ「私の記憶では5年前クラウドはニブルヘイムに来なかったの」
エアヲタリス「本当のクラウドに早く会いたいわ〜」
このクソ女のメンタルどうなってんだ
-
クラウドにとっての大切な人がティファで
ティファがクラウドの記憶混濁を心配しているのを知っていながら
クラウドに恋しちゃった!会いたい!でも私のことは好きにならないで〜!はクズすぎて草
-
>クラウドのエアリスを見る目が無印の時とは全然温度差違うし…これはクラエア会える。わっくわく
な、何を言ってるんだ…
-
>FF7の核は精神世界だと思ってる。クラウドは星を救いたかった訳でなく、本当の自分でエアリスに会いたかった(またはエアリスの為に生きたかった)んだと思ってるもん。ラストのセリフにも繋がるもん
精神世界やらない限りHollow回収もなんもないからリバースで類似イベントをやるはず(やって)
何言ってるか全く理解が出来ない…
-
>>530
ACクラウドの俺は許されたい発言を
誰に〜?って鼻で笑うような言い方してたのと似てる
エアリスって相手が真剣に発言してる事に対してそう言う返しするキャラって事なんだろな
-
>>534
コイツには何が見えてるんだ…
-
エアヲタって一人がティファに対して嫌味言うと共鳴して次々反応するの何?ww
-
ゆゆのは延々と願望を垂れ流してるなw
-
改めてまじでそれ私に聞く?って言い方が冷たさや突き放した印象受ける
これがティファだったら鬼のように叩いてそう
-
まあエアリスからしたら真っ当な反応だけどねwそりゃエアリスはなんにも知らんし
でもエアリスがセトラで悩んでるときに「それ私に聞くの?」ってティファが言ってたらぶっ叩いてるだろうな
-
>エアリス「クラウド、この5年間、どこで何をしてたのかな?」
>ティファ「それ私に聞く?」
エアヲタ「エアリスが質問しているのに突き放すような言葉。恋敵であるエアリスには言葉と態度で表れるんですよね。異性の前ではいい顔をして同性の前では素の顔が出やすいティファの性格がよく表れていて私は好きです。」
逆だったらこんなこと言いそう
-
もちろんエアリスからしたらそうなるわなって感じだから責める気はないんだけど、ティファはあんなにエアリスに寄り添って「一緒に考えよう!」とかやってくれたのに笑うよな
-
ティファって恋人?とか聞いてたときのクラウドへの温度差がハッキリしててザックスに似ててちょっと気になったけどティファの存在で諦めました感があるわ
少し突き放した感じもあるけどこれに関しちゃエアリスの言ってることはまぁそうだよな聞かれてもわからんよなって感じ
-
突き放すというかエアリスだってそんなこと聞かれてもなにも答えられないし困るでしょ
確かにティファは一緒に考えよう!って返すようなタイプだけどエアリスはそういう寄り添い方じゃないんだろうし、普通にティファのことは心配してたし冷たいとは思わなかった
クラウド関係してるのに結構ドライだなとは思うけどw
-
剃りゃ困るだろうけど言い方もっと別にあるじゃんって話なんだわ
-
エアリスはニブルヘイムの事件全く知らないしティファが言ってることだって何言ってるか正直良く分かんないでしょww
-
そろそろ雑談
-
じゃあなんて言えば満足なんだろう
「確かにおかしいよね、なんでだろう?」って?
エアリスからすればティファの疑問も「?」だろうし何が合っててなにが間違ってるのかもわからなくない?そんなひどいとは思わないかな
至極真っ当な反応だと言う 正論過ぎて笑った
-
エアリス「どうしたのティファ?」
でも問題ないけど
エアリス「それ私に聞く?」
って深刻になっている相手の口調を察するよりも自分が思ったことをズバって言っている方がエアリスらしいよ
-
ここエアリスアンチスレじゃなかったか
-
お得意のポエムでも言えばいいんじゃないw
ティファは迷子みたい…でもきっと大丈夫〜
-
いやエアリスアンチでもおかしくないことはおかしくないって言うでしょwエアヲタみたいになんでもギャーギャー叩かないよ
私もあれはエアリスっぽいと思うけどね
アッサリしてて
-
エアリスが優しいとかエアヲタの空想の産物だからね
-
いや自分はこう思ってこれがティファならエアオタはうるさいだろうなって言っただけなんで
そう思わないとか言われても知らんがな
-
なにこの人…
-
普通にエアリス嫌いだから吐き出したい人vsエアリスは別に嫌いじゃない人の争い
-
はい、終わりにしよう
続けたいなら雑談ねー
-
さっちーが長々書いてたけど
ザックスエアリスがいればクラウドは精神崩壊しないってのが一番笑えた
-
検索避けもせずあんな長々書けるの凄いわ
精神崩壊しなかったら一生偽人格のままなんですけどザックラ推しのさっちーさんはそれでいいんですか?w
-
>>541
いやーこれ絶対言うわ…
「ほら!クラウドのいないところではこうやって突き放す言い方してリメイクでも2人きりの時はエアリス落下を庇ってあげないしやっぱり裏でいじめてたんだ!」
-
そもそもザックスいたらソルジャー騙れないから偽人格にならなくない?そのままリユニオンするだけだと思う
-
>>561
確かに草
-
>>561
草
その通り
-
昨年から考察班完全沈黙で草
新トレーラー来たのに…
エアオタ元気なさすぎだろ
-
推しと推しの幻覚を見るタイプのカプ厨ですらなく公式(笑)じゃないと許せないカプ厨なんだよな
-
>>564
クラエアできそうな部分がマップ上を走ってるとこしかないからな
しかも辛うじてだし
-
クラティ派との温度差がヤバいな
両方Twitterで検索してもあっちはトレーラー来てから賑わってて今後のギクシャクすら餌になってる
-
卵山
これめちゃめちゃバディ感あるんよな…背中合わせで戦うのって大体、恋人というより唯一無二の仲間、相棒、家族…みたいな。
悔しいのう悔しいのうwww
新トレーラーにクラエアが無さすぎてクラティ否定要素ばっかり探してご愁傷様
-
>>568
この人ってリメイクで今度こそクラエアって蘇ってきた系のエアオタだよね?
勘違いして戻ってきた上にまた絶望する未来という辛い道選んでてある意味気の毒になるわ
しかもそれを漫画にして主張して同じような浮かれたエアオタをさらに作り出してたから周りにも酷なことしてんなとも思う
-
まだ恋人じゃないんだけどw
-
鬼滅で早速清牙がおばみつはクラエアしてるのが目に入って草
公式カプに擦り寄るのやめてもらっていいか
-
何一つ設定が被っていない
-
全く似てなくて草
-
ティファも好きだから浮いてるエアオタの人もクラティの話しかしてないw
-
>>546
-
おばみつとクラエアの共通点って性別以外にあるの?w
無理矢理FF7で例えろって言われたらデートしてプレゼント貰って2人とも命を落とすってむしろザクエアじゃんw
-
期待してたが、今回は珍説はそこまで多くない?
-
>>577
てぃこたんとさっちーがgdgd言ってるくらいかなぁ
時間が経って珍説書くことを期待してる
-
男の方はザックスの声優だしねw
-
リメイクはhollowでループで今度こそエアリスを救うストーリー!って言ってたエアオタは愛する顔を見せて…とセフィロスに言われるティファやティファで揺さぶり掛けられるクラウドをみて虚無になってんじゃない
-
ぎゆしのはクラエア〜ってやってたのにww
-
>>580
正直この程度で元気なくなるとは思ってもみなかったんだけどw
-
エアオタたちまじでお通夜レベルでシーンとしてるけど散々ホローやらループやらクラエア結婚endやらあり得ないって言われてたのに本気で信じてたのかな
だとしたら判断力思考力バグってアホだったねとしか言えない
-
精神世界もなくなるはずだったし
メインヒロインエアリスよりサブ女ティファが持ち上げられることなんて無かったはずなのになw
-
いよいよ自分達は極端に味方が少ないことをわかってきたのかね
「自分はクラエアが好きだ」ならまだしも
「リメイクはエアリスを助けに来たクラウドとクラエアエンドで精神世界はなくなり今度はティファが死ぬ」なんて説はお仲間以外誰も信じてくれないだろう
-
>>576
死んでから一緒になるをやってるからじゃない?
エアリスを探して彷徨い死後に一緒になるのを理想とするクラエアオタが好きそう
-
我慢出来なかったのか害悪クラエアヲタ達がティファdisしてたけどあんまり勢いが無いように感じるw
恐らく次はエアリス(とザックス)出てくると思うから元気出せよな
-
>>584
リメイクは仲間で助けるみたいな感じにしてるから精神世界も仲間みんなで助ける感じになる気がするとか言ってるアホはいた
-
今回のはクラウドにとっての重要人物がティファなんだなと改めて描写されたトレーラーだったから、ホロウドがループして今度こそエアリスを救う話!なんてお花畑妄想してた奴らはそりゃ意気消沈するよねって感じ
-
ホロウドループで鼻息荒くしてたやつらは考察動画()とかの勢いもあったかもね
あの手の動画って煽れるような内容をでっちあげてるだけで正しいかどうかとかは二の次なのに
あれが味方になってるように見えて皆クラエアって言ってる!世間は味方!とか思ってたのかも
-
>>586
二次創作設定のクラエアに似てる!ってもはやクラエアの名前出す意味がないなw
-
よその作品でジェネリッククラエアしてる時点で本元にクラエアがないって分かってるじゃん
-
Kangding Ray - Ebeniste [QEONE]
ht tps://soundcloud.com/furthersessions/premiere-kangding-ray-ebeniste-qeone
Ebeniste · Kangding Ray
ht tps://www.youtube.com/watch?v=tjnNdAd7MWg
-
ティファsageエアリスageしてる垢あったけど
垢作成2014年て…誰の複垢なんだw
-
クラエア好きなのは全然構わない
でもなんでティファsageがセットなん?そういうの多いよね
-
クラウドをティファに「盗られた」と思ってるからティファを叩くし
なんだかんだ言っても公式はクラエアじゃないって分かってるんだよな
-
公式カプの女叩きは邪魔だからっていう一点しかない
捏造カプの場合はキャラよりそのカプオタのほうが叩かれてる
害悪捏造カプ厨がいる作品ほぼそうじゃない?
-
ちょっと元気になったのか涼がティファ叩き始めたな
-
元気じゃないからティファを叩くんだぞw
-
>>594
だいたいこういう垢ってわざわざカプ名出して他disなんてカプアンチの仕業か?って思うもんだけどクラエアヲタはいつもクラエア尊い〜からのティファdisしてるからいつものクラエアヲタ垢ね、って思われてしまう自業自得
-
エアヲタってなんで一人が叩くと続々とそれに続くんだろうwwエアヲタの共鳴ww
-
田んぼのアマガエルと一緒だよ
同族に見つけてほしいけど埋もれたくないからちょっとずつタイミングずらして輪唱してるんだよ、きっと
-
いつも不満を抱えて悪口言いたくて言いたくてしょうがないんだろうね
だから1人はじまると私も私もって追従する
非公式カプはストレス過多で大変ですね
-
ティファdisを嬉々としてRTしてこれ私も思ってました!と次々に語り出すの本当に異常だよ
人減っていく原因の一つだよなあ…
-
自分も悪口に便乗したい、ティファアンチを多数派に見せたいって理由でティファ 嫌いでずっと検索してて、引っ掛かった人をロックオンしてるんでしょ
ティファのあとに必ず半角スペース空いてる奴とかw
-
>>604
ヘイト活動の異常性に気付けない&周りからどう見えてるか考えられないって相当ヤバいよね
まともな判断力あれば内心どうであれ普通は見えるところで口汚く二次元キャラ罵ったりはしない
まじで正義は自分たちで悪いのはティファとティオタと公式って信じてるんだろうなあ
-
それを普段からエアリス好きクラエア好きって語ってるアカウントで平然とやるからな
-
まぁ好きなだけ暴れりゃいいよ
目につくとこでやればやるほど公式だってクラエア忖度もしなくなるだろうしティファにますますフォローが入るだけ
-
最寄り迄徒歩30分、中野まで徒歩1時間で利便性が良いっていまどんな辺鄙な所に住んでるんだろう
-
ジルをみて(エアリス重ねて)やっぱ清楚ヒロインよとかいってるやつがいた
エアリスって別に清楚キャラではなくね?
ティファを直でdisってはいないけどエロキャラはどうのこうのと暗にsageてるし
ホローをまじで信じてゆるぎないみたいな発言してて怖いなって思う
もし死別したらクライヴとジルもクラエアみになるだろ
-
恋愛脳で一途じゃないエアリスが清楚?w
色味も女児みたいな赤とピンクで毒々しいしそいつには何がみえてるんだ…
-
多分ジルとクライブの設定が幼馴染だったりジルのデザインがどことなくティファに似てるからかティオタが2人にも萌えててそれが悔しくて砂かけてるんじゃないの
-
@クライヴの左肩に頭を寄せるジルのシーンあったけど列車墓場でクラウドの左肩に頭を寄せてたのはエアリスだったな。本命仕草ってやつかな。
@こういうヒロインの仕草って無意識に作り手の願望出てるんだよな。
@つって既にHollowに願望全部出てるけどな。
勝手に肩に頭寄せるのが本命仕草だそうです
-
スラム育ちタークス守られでザックスとクラウドどっちも好きとかジルに謝れ
-
こいつの中では例えば電車で隣の人が左肩に寄りかかってきたらその人は本命の人になるのか…
-
クラティは公式カプだとよくある状況パーツを比べて似てるね〜なんてやってるけど
エアリスのはどうでもいい頭を寄せるシーンと同じとか無理やりひねり出さないと本命仕草にならんのか
-
てか似てる〜って言うのやめた方がいいよね
ジルはジルでエアリスはエアリスなんだからキャラクター作った人にも好きな人にも失礼
-
モチーフ(笑)も沢山の国営放送3位主人公が愛してやまない完全無欠のスーパーヒロイン様なのに
なんでそんなに他のキャラにすりよって公式燃料じゃないオカルトみたいなしぐさで萌えてるの?1人で完結できないの?
-
左に倒れたら本命仕草とか面白すぎるだろwww
いやさすがだわw
-
本命仕草草
-
ティファ決意イベも失恋って見えてる人のようだしやっぱり発想が違いすぎて独特だよエアヲタ
-
論破したら発狂しそうで怖い
-
OMARI
このシーンやっぱりクラエアちゃんデートじゃないですか?光の加減が早朝っぽく見えます🌅
15みたいに別行動クエストでデートするのかも💗
「もしもーし 起きてくださーい 夜が明けちゃうよ?」のあとだったりして
「夜が明けちゃうよ、って言ってるからクラエアセックスした!」とかいう珍説をここで見た記憶があるけどもしかして発端はオマリだったのか
-
あとOMARIが開いたスペースの感想で送られたマシュマロ見て失笑してしまったんだけど
やっぱり愚痴大会だったみたいで草
ふわっと優しいお声でとても理性的な喋られ方で、ちょっと聴かせていただこうと思っただけだったのが最後まで聞き入るばかりでした。
優しい口調ながらも新情報やリメイクに対するモヤモヤも思ったことを的確かつふんわりと仰っていただいて、聞いていてスッキリしました笑
-
新規PVであまりにもクラエア燃料が皆無だったから2人並んでるクラエア〜って幻覚見てるのか可哀想に
エアオタって逆燃料に最初沈黙した後
ちょっと時間置いてから……クラエアある〜!ってしだすのお家芸すぎない
-
エバクラの2人の動画を並べたり、トレーラーの全然違うシーンの2人を並べて
それにクラエアタグつけてツイートしてるのを見て哀れになった
-
あれだけ多くの人が見たトレーラーでよくやるわ
-
>ちょっと時間置いてから
最近この時間が段々伸びてきてるのがヲチャとしては不満
珍説のバリエーションも減ってきたしパンチのある名言が足りない
最近で一番面白かったのエアリス自身の「それ、私に聞く?」だわ
ご本尊にばっかり頼ってないでもっと頑張って欲しい
-
もぐりも更新止まってるね
考察班遅いよー何やってんの!!
-
クラティ背中合わせ共闘とセフィロスのセリフに萌えてるティオタと
同じ画面に映ってるだけでデートっていってるエアオタ
「それ、私に聞く?」
ちょっと時間おいてから珍説がでてくるのはクラエアがなかったショックから何とかこねくり回して自分に催眠かける時間が必要なんだと思う
-
今までちょっとでも面白かったのは「愛する顔、だからクラウドはただティファが美人だと思ってる」説くらいじゃない?
-
クラウドはエアリスが好きだけどティファの顔は好きだからジェノバはティファに化けた説なw
-
クラウドが顔だけは好きなティファに化けたジェノバがクラウドに惚れたような顔をしてクラウドに色仕掛けっていうのは腹抱えて笑った
-
>>625
正にエアオタのプロセスってやつ
エアオタに都合悪い情報が来ると同じ経過を辿る
否認→怒り→取引き→抑うつ→幻覚(または受容)
大手二人が受容してジャンル変したせいか徐々に幻覚作用も弱くなってきたな
-
>>633
しかも「この意味がわからないって頭大丈夫?」みたいに
この解釈を勝ち誇ったように言ってたのが面白すぎた
-
758: ↓名無し:23/06/11(日) 03:02:07 ID:JJ.hv.L1
クラティ過激派が愛する顔ってセリフに縋ってて笑える。エセ幼馴染だからティファの中身は知らずに顔だけのガワが好きって事になるがそれでいいのか?恐怖で従わせるか惚れたような顔を見せて近づきウイルスを植え付けるって意味だと思うけれど今日も曲解がすごいね。
恐れる顔=恐怖で従わせる はストレートに解釈できてるのに
愛する顔、でいきなり「ジェノバが自分を愛する顔を見せる」って空中二回半捻り並みのアクロバティック解釈してるの面白すぎた
-
>>636
この後に続くエアオタがティオタはティファもクラウドも偽物で構わないと思ってる!って続くのも笑わせてもらった
原作無視の巨乳ロリエアリスと垂れ目長身クラウドをありがたがってたクラエアオタがそれ言うの?
-
愛する顔を「ジェノバが自分のことを愛する人間の顔に擬態する」って解釈するなら
恐れる顔も「ジェノバが自分のことを恐れる人間の顔に擬態する」って解釈しないといけないもんな
国語力()のないエアオタには難しい話なんだろうけど
-
オマリがブログを更新してるけど無理がある解釈すぎて笑ってしまった
クッソ長いけど一部抜粋
>カームの回想と運搬船のセフィロスの言葉によって、クラウドも、他の仲間達もティファに疑いの目を向けることになるかもしれません。
>「クラウド、この5年間どこで何をしてたのかな」
>「それ、わたしに聞く?」
>「私の記憶では、5年前、クラウドはニブルヘイムに来なかったの」
>エアリスに聞いたのは、相談したかったという理由もあるだろうし、自分の身にかかる疑いを晴らしたかったからかも…。
>エアリスが何かを知っているから、過去のことも知っているかもしれないと思っての相談とも考えられます。
>ただこの台詞結構クラエア的に萌えません!?ティファは、エアリスならクラウドのことをわかっていそうだと思ってエアリスに話しかけていると思うんですね。
>クラウドとエアリスが助け合っていて、お互いのことを理解していて、自分の知らないことも知っている間柄だと思っているからエアリスにクラウドのことを聞いたのでは?
>もし運搬船以降ならToTPでのチョコボファームで楽しそうにしている二人のことも見ているだろうし、クラウドのことはエアリスに話しておくべきだと思ったのかも…?ふふ。
>クラウドとエアリスが助け合っていて、お互いのことを理解していて、自分の知らないことも知っている間柄だと思っているからエアリスにクラウドのことを聞いたのでは
うんうんそうだといいね〜wwwww
でもこんなオマリでも「愛する顔」はスルーしてるから相当無理なんだろうなって思った
セフィロスはクラウドに対して揺さぶりをかけたのに「他の仲間だってティファを疑うはず!だからティファは身の潔白を証明したがってる!」とかさwww
-
必死すぎて草生える
-
「答えを知るはずのない相手に対して自分の気持ちを吐露する」っていう
非常にありふれた演出の一つも知らないのかなって、あまりの無知さと必死さに読んでてこっちが恥ずかしくなるね
-
うんうんそうだと良いね!きっとそうだよオマリちゃん!
-
愛する顔の解釈が聞きたいな〜
子飼いのエアオタが一番気になってるのもそこでしょ?
-
ティファの内に抱え込んでしまう不安な心をエアリスになら吐露できるっていうTOTP前提の仲が深まったエピソードだろ
エアリスなら知ってるかもとかバカかよ
「チョコボファームで楽しそうにしている二人」とかクソどうでもいい文章に注目してないで他をみろw
で、コレを言ってるのかどのタイミングかってことだけど
ゴンガガだったらザックスのことを共通認識してる中での会話ってことになりエアオタ積みだからなw
-
1週間いろいろこねくり回した結果これだけしか捻り出せなかった時点でもう詰んでる
-
>エアリスが何かを知っているから、過去のことも知っているかもしれないと思っての相談とも考えられます。
ただこの台詞結構クラエア的に萌えません!?ティファは、エアリスならクラウドのことをわかっていそうだと思ってエアリスに話しかけていると思うんですね。
クラウドとエアリスが助け合っていて、お互いのことを理解していて、自分の知らないことも知っている間柄だと思っているからエアリスにクラウドのことを聞いたのでは?
「それ、私に聞く?」
エアリス本人がそう言ってますがw
仮に真実を知ってたとしたらティファの不安に寄り添わないエアリスは人として相当腹黒でクソ女になるんだけど
-
>クラウドとエアリスが助け合っていて、お互いのことを理解していて、自分の知らないことも知っている間柄だと思っている
えーと出会って何日目ですか?
-
>>646
「(私はクラウドのことよく知ってるけどティファには教えなくないから知らないふりでもしておこう)それ、私に聞く?」
ってことだよなw
さすが心優しいエアリス様やで
-
「理解しあってるクラエアとそうじゃないティファ」って構図大好きだよねOMARIさん
-
理解してる風だして煙に巻いてるけど結局エアリスはクラウドについて何も知らない
あ、ライフストリームのチートパワーで過去未来なんでも干渉できてわかっちゃうんですっけ
-
>もし運搬船以降ならToTPでのチョコボファームで楽しそうにしている二人のことも見ているだろうし、クラウドのことはエアリスに話しておくべきだと思ったのかも…?ふふ。
とんだ見当違いですね…ふふ。
-
ふふ。
-
>>651
どう解釈しても
「それ、私に聞く?」
この一言でエアリスがすげえ嫌な女になるの草なんだけどw
-
文字だけならそう思うかもしれないが声優の声音きいたら嫌な風に言ってるとは全く思わないな
暗い雰囲気を明るく茶化すいつものエアリスってかんじ
-
いや、だからオマリの解釈ならエアリスは嫌な女になるだろって話でしょ
-
原作の没セリフだとザックスの話を二人で会話してるのエアヲタ絶対地雷だったろこれ
没セリフ
ティファ「クラウドには言わないで」
エアリス「わかってる」
ティファ「でも、あなたがザックスと知り合いだったなんて…」
エアリス「…クラウド、どうしてザックスのこと、知らないのかな?ソルジャーのクラス、同じなのに」
ティファ「その話もしないで」
エアリス「……うん、そうだね」
ティファ「これ(※5年前に撮影した写真が収められたロケットペンダント)、どうしよう」
エアリス「待ってたほう、いいと思う。いつか役に立つような気がする」
ティファ「……そうね」
※ザックスを知る者同士の内緒の会話。
5年前にニブルヘイムで撮影された写真は、初期設定ではティファがペンダントに入れて身につけていた。
-
ナナキの次に初対面で短い付き合いしかないエアリスの方がクラウドの過去を知ってるかもしれない!クラウド自身はエアリスの事を全く理解できてないけど二人はお互いを理解しあってる!と不安を打ち明けるティファで草
どれだけティファを頭弱くすれば気が済まんだよ
-
>>656
エアヲタ「ティファがザックスとセフィロスの写真を大事に持っている。ティファがソルジャーを狙っていたことがよくわかります。肌身離さず持っていたのでティファはザックスのことが実は好きだったのではないでしょうか?」
-
言いそうで草
-
オマリちゃんさー、仲間から疑われ孤立するティファって願望が漏れてるよ
エアオタは好きだもんね惨めな思いをするティファって
それにしてもクラウドと再会する前からティファと付き合いのあるバレットすらセフィロスの方を信じるの草
-
オマリちゃんの手にかかると登場人物全員アホになるの草
-
まさにセフィロスに刺されて生き返ったバレットがそのセフィロスの言葉を信じて「ティファは偽物なのか?」って信じるのはアホの極みだわ
-
偽物かもしれないティファにグゲったクラウドを任せる仲間面白すぎない?
-
読解力が乏しいオマリちゃんへ
「ティファは俺が殺したはずだ、ならばあれは誰だ?」って言ってるんだから
この会話はティファがいない場所でされてるんですよ
ティファがその場にいるなら「この女は」とかになるでしょ
だからティファはこの会話を知りません。残念でした〜
-
>仲間から疑われ孤立するティファ
リメイクスゲーなって思うのは多分この妄想が爆破されると信じられるところ
今作マジでエアヲタの妄想はほぼ全部爆破されてる
エアリスだけが好きでクラエア応援団でティファを嫌う仲間たちの図式もおそらく完膚なきまでに潰される
-
>>664
セフィロスがティファの名前を呼んだのはその場にエアリスもユフィもいたから!「この女」じゃ誰かわからないから!
って切れてるエアオタ思い出して草生えた
-
>>666
セフィロスどんだけ殺したんだよ草
-
>>664
ティファその場に居ないこと確定なの?
見える位置に居る時にもあれって言葉使うけど
このやりとりをティファは聞けない所に居たとしても私を疑ってるの?という台詞があるから誰か(恐らくクラウドのみ?)に疑われてることを知ってるよね
仲間全員に疑われてるとは限らないから残念でしたねという意味で良い?
謎に決めつけて勝ち誇ってるから気になった
-
668見ても別に勝ち誇ってるような文章になんて読めないけどなんか被害者意識強くないw?
例えば見てるけど離れたところにいるティファを指さして「あれは」って言ってる可能性とか…
想像したら間抜けすぎるけど有り得なくもないかな
まあでもセフィロスの目的はクラウドにティファを疑わせることなんで、他キャラもティファを疑うかどうかなんてこの際関係ないんだよな
-
とりあえずセフィロスの言葉にちょっとでも動揺したら所詮信じきれないっていうのはそこまでなんですよね
エアリスだったら〜真実の愛〜ってやるのが目に浮かぶ
-
>>670
絶対言いそうwwww
-
そこばかりに拘ってセフィロスの「愛する顔」は完全スルーを決め込むしかないよね
考察班の筆頭がオマリレベルしかいなくなってしまった現状じゃ
-
>>669
残念でした〜って何か確定事項があったわけでもないのに勝ち誇ってるように見えるよ
何が残念なのかわからんが
-
>>664はオマリに向けた言葉なので被害者意識もなにもないよ
少なくとも煽ってるように見えるから何が残念でしたなのか気になっただけ
-
ティファその場にいてもいなくてもセフィロスがティファの名前直接言うのは別におかしくないからな
まぁまだ前後のセリフもわからんし状況も分からないからあんまり確定的なこというと逆に向こうにアンチザマァな餌与えることになるから気をつけよ
-
ティファがいるかいないかはともかく
オマリが思ってるとおりにはならないだろうから残念でした〜の意味はわかるだろ…
-
>>676
ねw変な所に拘るなーと思って
-
残念なことばかりだからな
-
>>676
何をもってオマリの思い通りにならないの?前後のセリフや状況も判明してないのだからわからないと言っている
あなたはわかるんですか?
-
なにこいつwもうスルーしよ
-
なんかこの間規制されてると思って書き込んだら書き込めちゃったってお客さんきてから
ちょいちょいそれっぽい書き込みある気がする
ヲチするのはいいけど反論せずにいられないタイプはSNS向いてないよ
-
うんうん
その会話を仲間も聞いて、ティファを疑ってティファが孤立してくれたらいいね
-
>>681
管理人さんもういなくなっちゃったからな
こういう時に困るね
-
エアオタの事だからバレてないと思ってると思うけど臭い書き込み増えてるのはみんな感じてる血圧あげて書き込んでそうで草
自分の巣に持ち帰って反論しましょうね〜
-
オマリのは先の考察じゃなくてただの脳内願望だからな
そもそもクラウドとエアリスが仲良いからティファはエアリスに本音を打ち明けたなんて理屈からして理解不能
-
考察班が軒並み息をしてないからな
-
>>685
途中送信
普通に考えたらクラウドとエアリスが仲のいい信頼し合ってる関係である程、その片割れにお前と仲が良い人が疑わしいなんて聞かせられないわ
-
完全に荒らし扱いされてるから別にスルーで良いけど『ティファはこのセリフ知りません残念でした』って確定事項のように言えることに違和感覚える人居ないんだね
まだ発売されても居ないし私を疑ってるの?というセリフもあるのに
ティファがそのセリフ知らないことでオマリにとって何が不利なのか知らんけど
確証もないのに決めつけた結果エアヲタにつっこまれるの自分じゃないからどうでもいいわ
-
顔だけは好みのティファに擬態してクラウドに惚れた顔で惑わすジェノバなんてとんでも考察(笑)してるエアオタに突っ込まれてもダメージ0なんだがw
-
セフィロスのセリフは、ティファが近くにいようがいまいが成立するセリフじゃね?
どっちにしても矛盾はないのに極端に考えすぎ
-
ティファが惨めな思いをすることが大前提だからそればかりに固執してエアリスを嫌な女にしてることに気づかない
いつものエアオタしぐさなんだよな
-
>>689
ほんとそれw
-
住民が同調してるわけでもないたかが1レスによく噛み付くねw
1レスごときでエアオタに突っ込まれる!とか心配しなくていいよ
-
で、ゲーム本編でセフィロスがみんながいる前でこのセリフを言ったら
>>668が「それ見たことか」って「勝ち誇った」書き込みするんでしょ?知ってる知ってる
-
>>694
ありそうで草
-
もう今度こそスルーでいいんじゃない?
-
ティファがそのセリフ知らないことでオマリにとって何が不利なのか誰も説明出来ないのにみんな荒らし扱いして同調してるじゃん
なんか答えられないつっこみしてくるやつ居るからアク禁で!ってやってるおーぷんのやつらと一緒じゃん
どうでもいいことだからいつまでも答えろってやるつもりないけどエアヲタ扱いされるのは心外
ティファがそのセリフ知っても知らなくても疑われてると思うことには変わりないから残念もなにもない
残念だと煽る意味を知りたかっただけ
-
確定されてないことだから思い込みに過ぎないけどあり得ないことじゃない
みんなそれ分かってるしいちいち反論するまでもない些細なことなわけ
荒唐無稽なエアオタ理論みたいなやつだったら普通に突っ込み入ってるよ
-
自分もオマリの理論はおかしいと思うけどそれに対してこうだからオマリの言ってることはおかしいって言うときに想像を確定的な言い方するならオマリの言う事と同じレベルになっちゃうと思うよ
697さんじゃないが自分もエアヲタ大嫌いだけどそう思ったしなんでもエアヲタ認定もどうなのって思う
-
クラウドがエアリスと教会で再会した時とかエアヲタは知らないふりしてる!クラエア!って喜んでるところdisったら
クラエア的な意味ではなくめんどくさくて知らないふりしてたっていう意味だけど
エアヲタの知らないふりしてたって解釈が合ってたパターンあったしな
-
エアヲタじゃなくてもいろいろ騒いでいる奴もいるようだが、
セフィロスの例のセリフ周りの話は原作の方向性からなんら矛盾するものではないし、新設定でもなんでもない
騒ぐ方がおかしいと思ってしまう
クラウドが頼りにしていたティファとティファの言葉に疑義と不安を持ち、精神崩壊に至る流れの一部と考えても
今のところ何の問題もないし、原作の方向性とも矛盾しない
ジェノバがティファに擬態するネタは黒マテリアを渡すところで原作でもあったしな
-
頭弱い人同士で言い争ってて他の人はそれを傍観してる感じ?w
-
>>701
普通に原作の流れを深掘りしてるだけだよね
-
しょーもない流れ
次行きましょ
-
エアオタじゃなくてもエアオタ並に空気読めない攻撃的なアスペが紛れてるっぽい
明らかに変なのがいたらスルーした方がいい
-
流れ変えるけど
例の粘着されてる腐の人のお題箱にまたバレバレのエアオタが凸してて笑った
クラウドはエアリス以外なんとも思ってない嫌な男でひどいです!って論調なんだけど、クラエア派なのに何でそうじゃないふりして凸してくるんですか?ってバッサリき切られてて更に笑った
-
あの人エアヲタに粘着されてて本当気の毒
おもちが誤爆してたのはちょっと笑ったけど
-
>>706
面白すぎたからコピペするわ
これで擬態できてると思ってるのすごくないw?
こんにちは。過去のツイート見ました。
クラウドの後悔がどこにあろうと、その彼自身がもし過去に戻れるとしたらニブルヘイムやプレート落下を止めないはずがない
これ、同意したいけど最悪ありえそうな話だと思います。アドベントチルドレンをなぜか今頃最近見ましたが、あまりに酷い話でヒイィってなりました。
とにかくクラウドがエアリスを死なせたことをひたすらズルズルする作品でした。彼はエアリスのことしか頭にないのでしょうか?
なんかアドベントのクラウド、元カノを引きずってイマカノを放置する男みたいでバカっぽかったです。
いま私の中で、クラウドの株は下がりまくりです。個人的にはいろいろ残念な作品でした。7ファンの人達はよく平気で見れましたね。
残念ですが、アドベントを見ていると、エアリス助けるためだけに何でも犠牲にしそうな男に見えてきます。
大切じゃないものなんかない、とかほざいていましたが、エアリスをズルズルして仲間からの電話無視してたの忘れてねーからな!とビンタを喰らわせたい。
アドベント〜見ていると、鬱状態だとほんとエアリス以外興味ないし、ティファや仲間が心配してるのに電話にでないし、あてつけのようにエアリスと出会った教会に泊まるし、殴りたくなりました。
無印でみんなに優しかったおまえはどうした?と小1時間問い詰めたい。リバースが発表されましたが、アドベント見たら、私は無印だけでいいかなって思います。
リメイクもさらっとやりましたけど、アドベントを関連付けるものがたくさんあるんですね。アドベント見てから気づきました。
アドベントのBGMも出てくるし、クラウドが腕を押さえる仕草とか間違いなくアドベント関係ありますよね?わざとらしい伏線。
あのリメイクの主題歌、女のことを諦めずにズルズルした歌詞とかもアドベントの女々しいクラウドを彷彿させます。
あれを非情な気持ちで分析すると、どうしてもクラウド→エアリスで、またアドベントチルドレンの到来かよ、めんどくせー!と。安易なループものみたいだし。
野島さん、野村さんはああいう女々しい男が女を追っかける展開が好きなのかなあ。私はアドベント〜で懲りたので2度と7に関連あるゲームはやらないと思います。
FF7はティファや仲間にも優しい無印クラウドだけ覚えて、後は忘れることにします。アドベントは見なきゃ良かったです…。
-
「アドベント」って12回も連呼してて草生えた
-
馬鹿の浅知恵ってこういうことを言うんだなあって
-
この腐の人はクラウドが好きでクラティもクラエアも特に推してないんだよね?
なんでこんなあたおかエアヲタに粘着されてるんだ?
-
>>708
長っ
-
ザクエアが好きでザクエアの話を書いたらクラティの成りすまし認定されて粘着されてる
-
クラエア者の凸で嫌な思いして好感度地に落ちてるところにこんな文章送り付けられたらどう感じるか分からんのかね
-
で、案の定鍵垢から引用RTされてるじゃんwww
-
嫌がらせ鍵垢って毎日どれくらいの垢チェックしてるんだろ
一日中ツイにいるのかなw
-
ザクエア好きってだけで1年以上粘着してるんだっけ?こわっ
-
ザクエア好きのエアリスファンなのに、解体新書や紅松小説持ち出して「エアリスはもう気持ちは移ってます!!」って凸られて、そのマナーを咎めたら
他のエアオタが突然「クラティ者だってクラエアの人に凸るんだからどっちもどっち!」っていきなりクラティを持ち出して開き直ったんだよね確か
-
さっきみたら鍵垢からの引用1つだったのに今見たら2つになってるわw
-
ネッチネチしてるなあ〜ww
表に出てきてやればいいのに
-
ザックラの人相手によくクラウドをここまでコケにできるな
頭おかしいんか
-
ACをアドベントって略するやつ初めて見たわ
百歩譲ってアドチルだろ
-
>アドベントチルドレンをなぜか今頃最近見ましたが
>リメイクもさらっとやりましたけど、アドベントを関連付けるものがたくさんあるんですね。アドベント見てから気づきました。
>アドベントのBGMも出てくるし、
リメイクをさらっとやっただけなのに「なぜか今頃最近」初めて見たアドベントのサントラがリメイクで使われてたって思い出せるのすごいねーw
-
>>721
それなw
-
動画で把握してますのエアオタかな
-
ザックスの存在完スルー過ぎてな
ACでクラウドがダウナーだったのはザックスに対しても罪悪感感じてたからだし
何ならエアリスよりもそっちの方が(少なくともACCからは)比重多かったかも知れない
最後にはザクエアの姿を見て完全に吹っ切った描写もあったのにそれでもACにしがみ付くとか
そんなんじゃリバースで狂おしいまでのクラエア捻りだす前に公式からまた超特大平手打ちくらうぞw
-
>>719
誤爆の件のせいでそのうちの一件はおもちさんかな?と疑ってしまうよね
-
>>708
空気読めない怪物しかおらんのか
-
腐の人また凸られてる…エアヲタさんいい加減にしなよ
-
誤爆ったせいで全部の凸がおもちの文章に見えてしまうw
-
ザクエア推しただけなのに
-
何でマジでこんなこの人に執着してんだろ
-
今までの嫌がらせしてきた相手とは違って面と向かって言い返されたから意地になってるんじゃないかな
-
腐の人ほんと可哀想
ザクエア漫画描いただけなのにね
この人にダル絡みしてることを通じてフォロワーの腐界隈にどんどんクラエアオタはやべえって認識されまくってるけどエアオタは本当にそれでええんか
-
攻撃相手一点しか見えてない視野の狭さはちょっと病的
-
この人にアドベント()の愚痴言って何がしたいんだ?w
急にあんな絡み方されても何も言いようがないよね
-
ライトから見てもクラエアに見えてしまいましたがそうするとクズウドすぎてひどいですよね!
という古臭い自演で恥ずかしくなってしまう
-
「クラエア以外の人(というかクラティ者)がアドベントのあまりのクラエアっぷりに嫉妬してクラウドは最低な男だと叩いてる」
ってことにしたかったんだろうなあw
-
>あれを非情な気持ちで分析すると
ここ最高に笑える
これもおもちが書いたのかなw
-
誤爆凸してたし疑われても仕方ないよなーw
-
FF35周年の対談を見てたんだけどガラフの生存ルートが欲しかったっていう視聴者の質問で坂口さんが死こそ最大の美ですからねって答えてておもちは坂口さんにサイテーって凸しなきゃじゃんってなったw
-
草草
-
生きるものすべて生まれた時点で死に向かってるからなw
ヒゲの価値観わりと好きだわ
意味のある死なんてない!ってキレてたエアヲタにとっちゃ軽視してるように見えるのかなw
-
エアオタ「エアリスの死を美化すんな!!!エアリスは生きたかった!だから公式は今度こそホロウドがエアリスを助ける物語にしろ!!」
エアオタの神「死こそ最大の美ですね〜」
こんなん笑うでしょ
-
エアヲタが一番エアリスの良さ理解できてないよね
-
エアオタが野村の叩き棒にするためにすり寄って持ち上げてるヒゲも吉田もエアリス生存否定派なの笑う
さすがその2人ストーリーを大事にしてるだけあるわw
-
というか元々死ぬと設定されたキャラなんだから制作はそれ前提でキャラの役割も何もかも作ってるわけで
「そのキャラは本当は生きたかったのに!」とか言われてもハァ?だよな
実在し意思がある本物の人間と人の手で作られたキャラは全く別物
-
死んだ母親も会いに来てたしエルミナに会いに来てたエルミナの旦那も見えててそもそも死生観が人と違うからなエアリスは
-
オマリ
@クラウドはクラウドなりにティファを大切にしていると思うけど、当人にも他人にもそれじゃ足りないんだよって思われてそう😅
@クラウドがティファと"うまく行かない"のはそういうところも関係してると思うな〜…
妄想を元にうまくいかない根拠にするの最高に頭オマリ
-
公式はエアリスを大切にしてるのにエアオタだけが足りないって思ってる
現実はこうだよね
-
>>749
これ、腐の人のお題箱見てエアリプしてない?
-
やっぱ監視してんのかね
-
エアリスの負担が大きいって言ってるからエアリスとも上手くいかないと暗に言ってるのだけどいつもスルーするよね
-
あんなエアオタの自演バレバレのお題箱に反応するなんてアホの極みやんけ
-
うまく行かない→DCでも一緒にいて仕事も手伝ってもらってますが?
ティファも「はいっ!」とか言ってさらに夫婦み増してますが?
-
わかる
あの人反応するから余計に凸受けてるよね馬鹿らしいよ
-
凸されたら黙ってろってこと?
-
凸されても大事にすんなってそれまさに腐の人を黙らせようと監視してるエアオタと同じ思考じゃん
そうやって反応する方が悪いから〜って仲間内で鍵引リツで嫌がらせしてるんすか?
-
エアオタが凸して迷惑かけてんのに被害者に黙ってろっていうのはちょっと…
-
そもそも凸する方がクソなんだよなぁ
反応するしないは自由だし冷静に対応してて偉いと思うけどね
-
>>754だけど言葉が足りなくてごめん
エアオタってバレバレなのにそれにオマリが加勢したのならアホの極みって言いたかった
凸されてる被害者の人に言ったんじゃないよ、ごめんなさい
-
>>761
どんまい
-
>>761
みんな756に対して反論レスしてるんだと思うよ
-
というかあの人まだ凸られてんの?
マジで気の毒最初に絡まれてから何ヶ月経ったよ
-
ザクエア好きなだけでクラエアdisとかした訳でもないのにね…謎すぎるだろ
ずーっと監視&引用RTしてるクラエア者無職なのかな?
-
凸られの人は腐だからっていうのが一番大きい理由の気がする
腐の人って言うのは公式カプに興味ない人なのでフラットな目で公式カプを見ている
だから腐の人から「私は興味ないけど公式は○×でしょ」と言われるのはある意味太鼓判のようなもの
○×推しが○×公式と声高に叫んでもオタクの贔屓目で片づけられるだけで世論という意味ではさほど効果が無い
-
>>764
2021年の12月が初凸らしいww
-
>>761
大丈夫わかってる
>>756への反論だった
-
>>749のツイートにエアオタが絡んでて、多分日本語がちょっと不自然だから海外のエアオタだと思うんだけど
オマリが「そんなこと言ってません」って取り繕ってて草
でも言ってることは図星だよね
@これとは関係ないトコから言うと?ティって一部の人からやけに嫌われて
コンピ作品の問題もあるのかな?クラエアじゃないとダメでクラティは許されない?、自分は無印でフラットにみてるつもりだから、作品後のコトは妄想でよく、コンピなどはどうでもよく恋愛ゲームじゃないから。
ズレた意見ですか?
omari
クラエアじゃないとダメでクラティは許されないなんて誰も言ってないです。
-
エアオタ同士仲良くしろよ草
-
>>767
一年以上経ってるじゃん戦慄するわ
-
>クラエアじゃないとダメでクラティは許されないなんて誰も言ってないです。
どの口がwww
-
少数になってしまったカルト同士仲良くしろよ
本音を言った方が楽になるんじゃないのーww
-
クラウドはティファ大切にしてるけど当人にも他人にもそれじゃ足りないって思われてそう
公式「そうかまだまだクラウドのティファへの気持ち伝わってないのか。じゃあもっとクラ→ティ追加しとかないとな」
こうなったら笑える
-
そのあともグダグダやってて草生える
フィリアス
@ティが嫌いな人が多いので、クラティは駄目という一部か、一般的な意見?をいったつもりです
否定したわけではないです、そういう空気がありますよねと言っただけどコメントの仕方が悪かったみたいですね
omari
@「ティファが嫌いな人が多い」が一般的な意見だとは思いません。7はダブルヒロインなので一方を好きな人がもう片方を嫌いということは往々にしてあると思いますが、
今までの投票の結果などからもエアリスとティファの人気に大きな差があるとも思えません。
フィリアス
@よけいなことを言わないほうがよかったですね
ツイッターでやけに嫌ってる人がポツポツいて、理由が全然分からなく理由を聞いたら無視されたり、でしゃばるなとかコメントでもどのへんがと思っても理由は分からずで、
自分はそんな考えは一切ないけど…一般的はいいすぎました そういうつもりじゃ…
>7はダブルヒロインなので一方を好きな人がもう片方を嫌いということは往々にしてあると思いますが
ねーよwwwwww
OMARIも表向きはいい子ちゃん演じてるから(演じきれてないけど)ストレートな物言いに歯ぎしりしながらティファ擁護してそうwwww
-
オマリちゃんいい子ちゃん演じてるのにTwitterのいいねで本音洩れちゃってるのおバカ可愛い
-
エアオタ民が仲間のツイートを見てティファが叩かれてばかりいるって思うのは、そりゃそうだよなwww
-
いい子ぶりっこしてきたomariのジレンマ
-
>理由が全然分からなく理由を聞いたら無視されたり、
エアオタこええええええええ
-
無理しないでクラティは許さないですって本音言えばいいのにー
クラティやティファ嫌いなの滲み出てるのに地雷なしって嘘ついてるの本当いやらしい
-
地雷なし何でも受け入れますよー深い考察をすれば全てがクラエアにいきつくの公式はどうみてもクラエアです
なので間違ってるクラティが公式解釈を否定してます
ってこと?
-
いい人ぶって取り繕うくらいならティファヘイトツイートにいいねするのやめなよw
-
地雷なしでフラットな目線で見てますよ〜その上でクラエアなんですよ〜アピしたいんだろうなあと思っちゃう
ただの嘘つきじゃん…
-
オマリちゃんのいいね欄見てきたら、しょっぱなからゴリマッチョティファイラストで笑った
-
オマリがティファもクラティも地雷なのはみんな知ってるよねw
地雷なのに監視するしエアリプかましてるのもみんな知ってる
なんで取り繕ってんのwもうそんな余裕見せられる立場じゃないでしょw
-
どう言い繕ったってエアリス好きです!クラエア好きです!って繋がってるアカウント達がティファdisしてるじゃん
-
裏で公式やティファの悪口言いまくってるんでしょ?今更〜
-
>>784
好き嫌いやおーぷんでやたらと筋肉筋肉言ってたのってもしかして…w
あ、でもアクマリや茜空も一時期それに拘ってたな
筋肉強調してもクラウドがティファを好きなことには変わらないのに
そして自分もオマリのいいね欄見てたら、総合スレで笑われてた海外オタの
ECの並び順の基地外理論をいいねして笑ってしまった
これ↓
75:名無しさん:2023/06/19(月) 21:41:33
やべーww海外基地外エアオタがこの画像を見て
「クラエアがセンターでその隣のティファとザックスは二人それぞれの捨てた過去!エアリスの言う通り前を向かなきゃね!」
って言ってるwwwwww
-
捨てた過去…???w
また逆神になろうとしている?ww
-
そのあと公式からクラ、ザク、エア、ティの順のバナーが出てきて
その海外垢が海外ティオタから「あら〜ザクエアセンターじゃん〜つまりザクエア公式〜」って煽られてたのは見たわw
-
物凄い偏った目で見てるのに「〜なんですよね…」って口調で考察してるの毎度草生える
ティファの名前一切出さずにクラエア〜してるだけの方が潔いし精神衛生上良いだろうに、どうしてどいつもこいつもクラティやティファdis隠せないどころか見せびらかすスタンスなんだろう
-
普段ティファの絵なんていいねしないのに筋肉ムキムキのティファの絵だけはいいねするとかほんと笑える
そういえば公式がエアリスにグーの絵文字使っただけでイライラして嫌味リプ送ってたな
-
筋肉女が好きとかそういう性癖ならいいけど明らかそうじゃないからねw
拒食ばりのガリガリエアリスとか描かれたら嫌だろうに
-
>>775
>一方を好きな人がもう片方を嫌いということは往々にしてあると思います
エアオタ界隈だけなwww
-
口ではいい子ぶるならそういうヘイト臭いいいねとかも鍵垢でやればいいのになんで表垢でやるのかよくわからん
-
片方に良い感情無くても普通は表に出さないようにするんだよなあ
-
>>795
ダブスタすぎて説得力ないよね
この人の考察見てクラエアに寄らずにフラットな目線で見てるなぁ〜と思う人なんて皆無だろうよ
-
>>794
それなww
-
さっちー
ザックス憎しなクラエアさんは私も苦手ではあるんだけど、
ザクエアを異常に推すエアアンチのクラティさんも苦手なんだよな
ザクエア推しただけでエアリスアンチ認定草
-
ザクエア推したらエアリスアンチwww
思い込みがすごいwww
-
>ザクエアを異常に推す
異常も何も公式で恋人扱いじゃん
-
ザクエア押してるのにエアアンチ???頭大丈夫?
-
そういう思い込みでザクエア好きの腐の人をクラティ認定して凸ってたよね
腐の人はエアリスファンなのに
-
>>799
これ後半が言いたいだけだろ
-
>>804
そうだねw
そして早速鍵垢からいいねがつく界隈
-
>>805
わかりやすすぎるww
-
おーぷんで一部のティオタに対して「エアリス好きでもないくせにザクエア推しやがって」って粘着してるエアオタいるよね
お里が知れるわさっちー
-
基本そんな歪んだ悪意なく公式カプだからクラティザクエア推してる人が多いんじゃないの
エアヲタさん自分が歪んでるからって人もそうだと思うのやめたほうが良いよw
-
ザックスのこと好きでもないくせに擬態のためにザックラ名乗ってるさっちーが言うと趣深いな
-
ザックラやザックスの話は全然しないでクラエアageとクラティsageばかりしてる自称ザックラ者草生えるんだが
-
稚拙な擬態ばかりで草生える
-
自称私クラエア厨じゃないけどクラエアのことばかり語るおばさん
-
そういうのはティファのこと嫌いなくせにバレティ推してる身内に向けて言ってやれ
-
それこそバレットにもティファにも興味ないくせにだよw
-
自分がバレバレの擬態してるから人もそうだと思ってるのか
本気で世の中にはザクエア推しなんか居ないと思ってるのか
-
いつものやつがまたクラウドは友達じゃないって
ザッセフィフクラ漫画にRT絡みしてて草
-
オマリがデブエアリスにいいねしてて笑った
エアヲタな上に特殊性壁も持ってるなんて生き辛そう
-
>>816
みてきた引いた
人の二次創作に引RTで絡んで持論展開するのって控えめに言ってダル絡みすぎる
作者はそんなつもりで描いてないだろうに勝手に都合の良い持論上乗せするなよと
案の定スルーされてるしマジで迷惑だな
-
>>817
あれはそんなエアリスも愛せる私アピールだと思うよ
筋肉マッチョのティファ描いた人と同じだから
それよりも、田端に殺害予告した韓国エアオタがニブルの時代ティファをdisってるツイートにもいいねしてて草
-
>>818
@そりゃ
ザックスは一度任務一緒になった奴ダチ認定のハードルの低さ&
同人界では何故かズッ友扱いだけど
公式設定は実はニブルヘイム事件まで2回しか会った事ない奴…の
部署所属のクラウドさんと
ソルジャーとして同僚のセフィロスとの面識の違いよ😂
クラウドのボッチコンプレックスまた抉られる😭
一つ前のツイートではCCザクエアのキービジュもdisってて草
@このビジュアルアーツ見るたび
この二人は近くにいても
見る方向が違うんだよね
…と思ってしまう。
エアリスは空
ザックスはバスターソード
悪質エアオタがそろっていいねしてるわw
-
>ザックスは一度任務一緒になった奴ダチ認定のハードルの低さ
あれー?
クラエアは過ごした時間は短いけど運命の恋!って言ってんのにそんなこと言っていいの?w
たった数日一緒に旅しただけのハードルの低さですねwww
-
ザクエアもザックラも描写されてる以外にも会話してるんだよなぁ…
当のクラエア()は12月9日(魔晄炉爆破)で1月下旬にメテオ阻止だから
この短い区間しか接してないんだよね
-
007年12月9日
同年にエアリス死すだからだいぶ短いね
-
実質2,3週間ってとこだよね
ザックスとクラウドの方がよっぽど長い時間過ごしてるな
-
ザックスと過ごした2年、待ち続けた5年をたった2〜3週間過ごした偽人格と本物の恋に落ちるクラエアかー
しかもザックスの死から数か月後にクラウドと出会う だから運命のカプすぎるわー
-
omariのいいね欄見てるとティファ下げツイート探す手間が省けていいわ〜
涼
@説明書の「持ち前の明るさで仲間達を勇気づける前向きな女性」って、どうしてこうなったレベルやんな。
支柱
🍵「もうダメだわ」
🌏「支柱を壊すなんて簡単じゃないはず」
⑬「元気出してよ💦☁が居ないと、オイラ達だけじゃダメかい?」
🍵「☁が居れば何とかしてくれる」
🌏と間違ってないかな
「支柱を壊すなんて簡単じゃないはず」って言って実際壊れたじゃん
これって逆なら無責任って言うだろ
-
なんでもかんでもティファから盗んでエアリスの要素にするなよww
-
>>826
ただここら辺のティファの掘り下げって正直無印は雑だった感はある
途中死亡のエアリスの方に強く焦点当たってて、モブ女だと思ってたのに途中からしゃしゃって来たと感じてるエアヲタが殆どなんじゃないか
人気作品故に過激エアヲタも量産されてるわけで
リメではそこら辺丁寧に潰してきてるから納得だし安心だわ
-
リメイクで分かりやすく丁寧に描写してくれるだろうから待っててね
-
誰もエアリスの根拠のない励まし方で救われたことないんだよなぁ
-
アンチ乙エアリスがだいじょぶ!っていうだけでクラウドは心の底から癒やされ星には花が咲き乱れ平和になるぞ
-
エアリスですらクラウドがおかしくなってるの分かっててセフィロスは任せてお前は自分のこと考えなって言うんだけどw
-
バレットにゴールドソーサーで余計な一言を言ってチャラチャラしやがってよ!とキレながら言われたエアリス様をご存知ない?
-
>>833
その後にティファがエアリスのフォローをしたやつか
-
エアリス「遊んでくるね!」
-
それいつも通りに接してくれてありがとよ!って気持ちを誤魔化す為にわざとバレットが怒ったように見せたエアリスage描写のつもりだったんだろうけど
何か滑ってんだよね
エアリスの言い方が無神経そのもの過ぎで
-
「こういう時、ヘンに気を遣わない方がいいんだよ」だっけ?
いつでも自由奔放で無神経なエアリスが言っても説得力半減だわ
-
R後に無印のそういうシーンや嫌味なマウント取りみてなんでこんなキャラが人気でるの?って思った
時代なのか子供がメインプレイヤーでそんなの気にしなかったのか…
-
無印やってた当時はケットシーに占い頼むシーンが一番ダメだったわ
子ども心にコイツは絶対にクラウドとくっつけちゃいけないと思ったww
-
時代なのか空気読めなかったりちょっとずれてるヒロインが人気だったんだろうねというか
97年?当時FF7を作ってたおじさんたちが子供の頃とかにみてたそれより前の80年代アニメとかの当て馬ヒロインに習った気がするわ
男を振り回す、言動が不思議、思わせぶりでグイグイ、言いたい事をいう、わがまま
完全に当て馬
-
今は空気読めなかったりするとウザがられるしマウントとかマジで嫌われるから本当時代だなと
-
エアリスはThe90年代に居そうなヒロインだね
白魔系、特別な出自、浮世離れしたキャラ、世界を救う力…みたいな
キャラデザも相まって全体的にちょっと古臭いんだよな
-
>>840
だいたいこういうキャラって女の一部熱狂的な人気あっても男からの人気ないよな
振り回すってか元気系のキャラならそれこそユフィの方がそういうの好きな男にささるキャラだと思うわ
-
ティファが言い返してキャットファイトになるならまだよかったんだけど
言い返さないキャラだからなんか後味悪くて不快になった
それなのに同人ではギャーギャー喧嘩してクラウド取り合ったり自分の解釈おかしいんかと思った
Rのティファだと絶対言い返さないしそんな場面になったら身を引きそうなくらいになってる
-
クラウド取り合うっていうイメージがもうそもそも原作に無いわ
ひたすらエアリスがグイグイ行ってマウント取ってティファは大人しいクラウドは何考えてんのか分からんって感じが自分の原作イメージ
-
エアヲタに限らず何かキャットファイト想像してる人居るよね
私も自分の解釈おかしいのかと思った事ある
これ以上は雑談かなごめん
-
キャットファイトと言えそうなのはティファのすいませんねぇぐらいで
大体エアリスのマウントに引き気味のティファって印象
それこそ出会いのそ!クラウドと一緒にいた女は私みたいなマウントにそう…って返すティファとか
すごいエアリスが嫌な女に見える
-
エアリス年上なのに大人気ないw
-
>>839
私はコルネオの館
あら、ティファさんなら危険な目に遭っていいの?ってやつ
性格悪〜女の嫌なとこ出てる女だ〜ってなった
-
自分は古代種の神殿が決定打になったな
それまで他のメンバーと温度差とかノリが軽いなーくらいだったけど死にかけの知り合い目の前にして悲しむ理由が世界中でちょっとしか私のこと知ってる人いない、ってここぞと自分のことばかりで故郷全滅したクラウドやティファはどうなるんだよって思った
-
雑談スレ行って
-
なんだろー。うちのは違うから。
エアリスはザックスの彼女じゃないから。
断言されると原作エアリス無視された気分でフカーイ。
(別件リサしていたらなんか見てしまった)
CCに比重をおいてみたい人にはそう見えるんかなー。
公式はザックスの彼女って書いてるのに
-
頭悪すぎる文章で読んでて眩暈がするwww
-
別件リサってどうせクラティとかザクエアで検索して監視してたんだろw
-
エアリスはザックスの彼女だから。
断言されるとCCエアリス無視された気分でフカーイ。
(別件リサしていたらなんか見てしまった)
クラエアに比重をおくエアオタにはそう見えるんかなー。
そのままお前に返すわ
-
こいつらよく原作無視って言うがそもそもその原作正しく理解できてないのに何が無視なのか
-
>なんだろー。うちのは違うから。
エアリスはザックスの彼女じゃないから。
断言されると原作エアリス無視された気分でフカーイ。
都合が悪いと推しキャラの過去まで否定するとかヒドーイ。
公式にも周りにも絡まないでいつまでも時代遅れでクラエアにだけ都合のいい原作同人世界に閉じこもっててほしい
-
ザクエアが嫌いならCCもやってないし各種情報も知らんから「彼女、恋人、星の命運を握る少女から愛されたザックス」
とか公式に書かれていることもしらんのだろ
しゃべらない名無し主人公や駒集めのソシャゲならともかく、自我と設定がちゃんとあるキャラに対して「うちの」って感覚全くわからない
-
ザックスの彼女って表記もあるしね
-
@クラエアすぎるのに死んでるせいで今後クラティしか寄越されないの悔しすぎる クラティ要素あった?
@ティファが正ヒロインなのはわかるけど エアリスに負けてるからなんとも言えない感じになってるよ
一般のツイートだけど2個目にだけ鍵垢からいいねがついてるのおもしれーw
-
Rがクラエアすぎるって相変わらずお薬きめてんな
-
クラエアにしか見えないならもうそれでいいがそれとセットでティファはエアリスに負けてるって言う必要あるのか?
そういうとこだよエアヲタ
-
クラエアすぎるなら公式にはあのまま突き進んでもらって大丈夫だな!次はクラエアのターンとかの妄言は気のせいだな!
-
ヒロインの好みと主人公との関係って別物なのに、目立ってるから重要だからって恋のお相手になるわけじゃないってわかんない人いるんだな
ジルも影薄いとか言う人いるんだが説明役、サポート役として立ち位置がティファと近いと思う
それと同じでしっかりもの常識人は突飛な特徴をつけづらく◯◯と比べて〜って言い出すやつがいる
-
今度はミドがクラエアの娘とか言い出してて草生える
https://i.imgur.com/a9HfMmF.jpg
-
草
-
ソラはクラエアの子供につづく異次元出産きたか
-
16は16で楽しめないの可哀想ww
-
16プレイしながら血眼になってクラエア要素探してるとかもう病気だろ
-
>クラエアの娘
FF10のユウナがタゲられてたの思い出した
-
出生が明らかになってないキャラならまだクラエアの娘って異次元出産させる人がいるのはまだわかるけど
出生がはっきりしてるキャラをクラエアの娘〜っていうのは節操無しにもほどがある
少なくとも父親は確定してるので縄髪が似てるという理由でエアリスの娘として異次元出産がありというなら
母には言及されてないしあえて言うなら●●とエアリスの娘だなww
-
エアヲタそこまで深く考えてないと思うよ
-
そもそも16プレイもしてなかったりして
-
プレイしてるわけねえw
-
拾い画!?
-
コピーライトない動画のスクショばっかりだしね
-
クラエアもザクエアも好きなんです…
ザクエアがあった上でのクラエアが好きなんです…
前日譚では、確実にクラティだったんですけど、
あれらを経てのクラウドとティファは、お互いを大事に思いあっていても、心を許しあえない気がして、
私の解釈の中では、成立しない・できないカプなんですよね
出たザクエアからのクラエアそして私の解釈w
-
心を許してない奴を精神世界に招き入れるクラウドは頭おかしいのか
-
クラティ否定しなけりゃふーんと思うだけなのにw
-
むしろクラウドはティファにだけは心許してたんじゃなかったか?
-
唯一心を許してた、とか心を開いていた、って説明されてたよね
-
文字設定なのでそんなのしらないでーす
-
心を許すとかまたエアヲタが好きそーなニュアンスだもんな
残念ながらそれもティファなんですけどね
-
なんかなぁ
ゲーム内や設定資料集でアルマニで本当にエアリスだけに〜みたいな特別な描写や文章あればイキるのもわかるが
勝手に憶測でいってるだけで尚且つそれが本当にあるのはティファっていうね
唯一笑ったと書かれていた屋根の上もRで削除されたしエアオタのクラエア根拠ってもう脳内の妄想しかないな…
-
削除されたってことは大したシーンじゃなかったんだねw
-
あそこが7で一番の名シーンだったのにね…
-
無印何度もやったけど唯一笑うシーンって気付いてなかったわ
-
リアルタイムでプレイしててあのシーンがカットされたのを見たエアオタの反応見たかったわー
-
エアオタはプレイしてないから…
配信みながらせっせとティファsageコメントとクラエア珍解釈を空気読まずに披露してギリギリしてたかと思うと草
-
痛いエアヲタ晒しスレ3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1573275235/
956 名無しさん 2020/04/09(木) 05:10:29
は????
はあ??????????????????????????????????????????
無印は「もう、いじわる!」ってエアリスが身体の前に両手を広げて怒っている(その後笑い合うからフェイクで怒っている事がわかる)シーンなんですよ。
その怒っている顔を見て、クラウドも「冗談だよ」とばかりに笑い合うわけです。
え・・・意味がわからない、なんで わざわざ 二人が笑い合うシーンを カット したの?????
製作陣だってリサーチくらいするでしょ。ここはクラウドが初めて肩を震わせて笑うクラエア屈指の名シーンだって、解っているでしょ???
その前のクラウドの「ソルジャーの素質があるんじゃなかったのか?」も本当に業務的で低くて、冷たい、感情のこもっていない声に聞こえました。
そりゃエアリスだってクラウドが冗談言っているんじゃなくて「ソルジャーの素質があるって言ったのにこれくらいのスピードにもついてこれないのか?」っていう風に受け取っちゃって「いじわる・・・」って沈んだ声で言っちゃうよねって。
957 名無しさん 2020/04/09(木) 05:15:02
これって、声優さんが悪いんじゃない。
製作陣がそういう演技をしてくれって言っているはずだから。
そして実質あの笑い合うシーンをカットしているから。
クラエア屈指の名シーンがガラガラと崩れ去っていくのを感じました。
もはや悪意しか感じない、クラエアを潰すための。
私が見たのはあくまでプレイ動画です。
発売前だし、当然私はプレイしていません。
でも、もしあのクラエア屈指の名シーンが、こんな改悪をされたのが事実であるならば、何故、と制作陣に聞きたい。
あの笑い合うシーンは魔晄炉爆破などのテロ行為が続いた中で、暗い地下や建物、道を歩いて来たクラウド(物理的にも精神的にも)がエアリスの教会で花にまみれて一気に彩りを与えられて、エアリスの明るさに引っ張られ、冗談を言って笑い合うくらいにはエアリスに心を許す名シーンなわけです。
クラエアシーンを、しかもこの屈指の名シーンを敢えて消しにかかってきたリメイク。
一方のティファの方はと言うと。
①部屋を用意する
②部屋はティファの隣の部屋
③大家のマーレさんから「ティファを泣かすようなまねはするな、あの子は私の孫みたいなもんだ」と忠告される
(クラウドの返事は「肝に銘じておく」)
④ティファが今まで何をしていたかを聞き、クラウドは自分がソルジャーになった時には戦争は終わっていて、陰鬱な仕事ばかりだった、みたいな事を言い、ティファが察して「あまり言いたくないよね?言わないでいいよ」みたいな事を言う。
⑤ティファが再会のお祝いをしようと言い、「大人っぽいの」「異国風」みたいな服装選択がある
⑥いわゆる「クエスト」をティファとこなしていく
※大家のマーレさん=動画でエアリスに「プレートは落ちるのかい?」って聞く人
-
やべえ腹痛いwww
-
リメイク発売当初はクラエア〜やらずにこういう素直な愚痴ばっかりで面白かったよなw
-
ダラダラ語るけど簡単だよな
原作からクラエアはないからリメイクでは最初からわかりやすく否定されただけ
-
屈指の名シーンて言い回しお気に入りなのかな
すげぇしつこく言ってて面白い
-
クラエア屈指の名シーン何回いうんだよ
エアオタはトーンのわからない無印会話を勝手にロマンス会話として想像してたけど
制作陣はそうとはとらえてなかったってことだな
-
すごい、屈指の名シーンって4回も言ってるwww
-
エアヲタからしてみたら必死なんだろ
制作陣からしてみれば元々エアヲタ解釈のように作ってつもりはなかったので
聞くべき指摘はきちんと聞いて、誤解が生まれないように「補完」しているだけ
元々意図している設定を変更しているわけではない
エアヲタが騒げば騒ぐほど、エアヲタ自身の首が締まる構図が面白い
-
あれが屈指の名シーンとかよっぽどクラエアのシーン少ないんですねw
-
リメイクにはカプ厨なら感じられる原作以上に屈指のクラエア名シーンあるのにプレイしてないの
-
結婚!妊娠!出産!だっけ??
-
あれがカプ描写の中で屈指の名シーンとか泣けるな
クラティは朝チュンまであるのに
-
オリジナルは荒いポリゴンなのもあってコミカルなシチュエーションも成立してたけど、リメイクのリアルなグラフィックでやったら違和感しかないからな
「しかも、無料でだ!」とか「おまえを犬質にしてやる!」とかリメイクのクラウドが言ったら絶対おかしい
「屈指の名シーン」もそれと同じことだろうよ
-
エアリスに心を許すってのも好きだね〜エアリスに素を見せるとか本当のクラウドを見つけて寄り添ってくれるとか
全部ティファで笑っちゃうんだが
-
本当のクラウドを見つけて「アーム担当?」って聞いたからクラウドが安心して泣いた説
腹抱えて笑った
-
>>904
それ大好き
そうそう、エアオタ珍説ってこういうのを言うんだよっていうお手本みたいで
-
>>902
初心者の館でイキるクラウドがなくなって逆にビッグスにチュートリアルされてたけど「屈指の名シーンが!」って騒いでるクラオタなんて見たことない
クラウドのキャラがブレたりフォトリアルのグラフィックや令和の倫理観に合わない表現が変更になるのは当然
リバースでクラウドがパンツ盗むシーンが無くなってたとしたらエアリスと笑い合うシーンもそれと同レベルの些末な出来事ってことだよ
-
パンツ盗むシーンは多分プレイヤー全員覚えてるシーンだけど消されるだろうねww
ほぼ誰も覚えてないのに屈指の名シーン扱いするエアヲタさん…w
-
一作目でやりたかったけどやめたって言ってたし、今あれやるとちょっと問題になりそうだから普通に削除でいいかな
-
インディーゲームだったらやれかもしれんけど
インディーゲームじゃないし今の世の中でやるようなもんじゃない消されて当たり前
-
正直エアヲタの言う飛空艇の約束よりティファのパンツ盜む方がよほど覚えてるわ
屈指の名シーンだな
-
給水塔の約束なんか原作やってたら大したシーンじゃない、覚えてないってまとめサイトのコメントにあったけど、飛空艇の約束の方が大したシーンじゃないし覚えてないよなww
-
給水塔覚えてない人の為にリメイクで印象深いシーンにしてくれたよ!良かったね!
飛空挺って話しかけなくても進めるし、会話も選択制じゃなかったっけ?
冷たくした記憶あるw
-
乗せたら終わりそうな約束だな
いつか乗せてやるw
-
給水塔のシーングゲる前にも回想シーンあるし
すべての答え合わせの精神世界にも重要な鍵としてあるのに大したシーンじゃないから覚えてないって
痴呆症のエアオタはFF7もうやらなくていいんじゃないかなw
-
私が覚えてないから大したシーンじゃないもん!ってことだろうね
-
「(覚えてるけど)クラティのシーンはすべて大したシーンじゃない!」
ってのが正解じゃないw?
-
あの精神世界ってクラウドの最大の謎が明かされて本当のクラウドに戻るとこなのに大したシーンじゃないってすげえな
-
飛空艇云々ってディスク切り替えに出てくる飛空艇の前に佇むエアリスも
死んだから乗ることが出来なかったって命のテーマである命の重さ儚さとかそういうストーリーのスパイスの一つであってクラエア()どうこうの話じゃないよなそもそもw
シドだって乗せてやりたかったって言ってたんだし
-
>>917
クラティとか置いといても、前半まるまるかけて大きな謎になっていた主人公の真実が後半にやっとわかるという一大イベントなのに覚えてないはやばすぎるよな
-
死んだあとも意思をもってホイホイ好きな時にでてこれるんだから飛空艇の約束なんてちっちゃいもんだろ
そんなに乗りたかったらしんでからものるでしょw
-
普通に生きてる子供と交流できたりクラウドの目の前に話しかけたり笑いかけたりしてんだし
亡霊としてやれなかったことザックスと謳歌してそう
-
>>867
ソラだけじゃなくライトニングもクラエアの娘呼びしてたんだな
https://i.imgur.com/qVHkWsC.jpg
-
何人産んでんだよwww
-
生きとし生けるものはクラエアの子どもだから(ティファは除く)
-
すぐ子ども子どもって婆くさw
-
ライトニングは女版クラウドとは良く言われてるけどクラエアの子供は初めて聞いたわwwww
-
OMARI
エアリスは一人何処に来て何をしていたのか。
忘らるる都に来たら嫌でも最期のことを思い出してしまうだろうし、辛いだろうな…。でも、エアリスのことを理解したいよね😭
頑張ってるクラウドから愛を感じる。
野島さんは嫌でも「エアリスのことを思い出す」のであって「エアリスの最期」とは言ってないんだよなあw
-
エアリスのことを理解したい描写なんて全くないどころか2年間思い出すことすら拒否してたみたいですけど?
-
エアリスのことは最後まで分かんねえなこの女だったな
恨まれてるって思われてたのにw
-
思い出すのも辛いくらいエアリスのこも愛してたから
多分罪の意識の大きさも愛するがゆえなんだ
-
ちょっと前までは「理想を押し付けてるクラティと違ってクラエアは分かり合えてるカプ!」って言ってたのに
なんで急に「クラウドはエアリスを理解したがってる」とか言い始めたの?理解してなかったの?
ゴールポスト動かしすぎでは?
-
オマリちゃんって落とし物拾ってくれただけで頑張ってくれたから愛なんだとか言い出しそうなタイプで心配
-
結局はそんなクラウドなんでどこにもいないし書籍でも言われてないから設定ブレブレなんだよ
で、自分が話した内容も忘れてしまう
-
エアリスの事を愛していて理解したいのに死後に久しぶりに会えた時に俺は許されたい…って言うのかなり意味不明で草
めちゃくちゃ自己中だなw
-
俺は許されたいって完全に恐れの対象でしかないやんけ
これのどこが愛なのw
-
AC出た頃、クラウドの「俺は許されたい」にめちゃくちゃ萎えて離脱したエアオタが大量にいたの覚えてるわ
-
まともな読解力してるじゃん
-
その頃はまだエアオタにもまともな奴はいたのにね
-
愛してるのに救えなかった不甲斐ないオレを許してくれエアリスってことだぞ
-
離脱したとき見たかったなぁ
かなりショック受けてた感じなの?
-
「(エアリスを愛し続けることを)ゆるしてくれ」とも言ってたな
-
当時のカプばなスレは笑えた
-
ぴよりん
@我慢してたけどもう我慢できない。
黒髪のサブの事愚痴ってしまう。
でもあっちは仲間の名前を呼ぶこともなかったのに言い訳後付けがひどすぎる。ジェシーを見送るのになんで君がドアップなんだい?
@関わると危険な目に遭い最悪死ぬ。黒髪の死神。
我慢してたけど?www
-
イラッイラで草
-
関わり続けて5年間死んでないのに死神呼ばわりは草
-
ティファをサブ呼びするその性格悪さからして全然我慢してないから悪質テンプレ入りしてるんやで
-
死神って呼び方、おーぷんで見た記憶があるなあ
まあ知ってたけど
-
回想含めてもティファと関わりがあって死んだキャラは漏れなくクラウドとも関わりがあるんだけどねえ
-
エアリスはクラウドと「運命の」出会いをしなければ死ぬことはなかったかもね
クラウドは死神だわ
-
小説読んだらメインで会話して見送るのがクラウドのほうが違和感ある
なんで数日前で会ったばかりのやつが長年の付き合いのあるティファ差し置いて死を看取ってんだって思ってしまった
そこは主人公だから仕方ないのわかるけどさ
-
死神はエアリスだったってオチかな?w
-
ほぼ2人で行動してるからクラウドとほぼかぶってるのにティファだけ死神とは?
どんな作品も主人公周りが一番死ぬから主人公は死神だらけだな
-
>あっちは仲間の名前を呼ぶこともなかったのに
ACと別れ展のご本尊をご存じでない?あんまり酷かったから水葬の所は仲間付け足されるかもね後付けが楽しみwww
まあ水葬は後付けできてもACは言い訳できないんですけどね
-
ジェシー死ぬとこ二人で見送って付き合い長いティファも悲しんで泣いててそれアップにされるのなんかおかしいか?
本気で怒ってる理由がわかんないよ
死神も関わりがあるということならバレットもジェシーと付き合いあるしクラウドはザックスも死んでるしただティファを集中攻撃したいだけじゃん
こんなひねくれた見方しながらゲームやってても楽しくないだろ
-
ひねくれた見方しながらゲームやってても楽しくないだろ
→エアオタは動画勢だからゲームやってて楽しもうとかそういう土俵にそもそもいない
ティファの粗探しとクラエアの為に動画みてるから楽しいとか楽しくないとか関係ないんだよね
>ジェシーを見送るのになんで君がドアップなんだい?
これあとで回収されるかわからないけどアルティマニア見るとぞっとするアルティマニア読んでないのかな?
ティファが泣いてるシーンをみてクラウド(ジェノバ?)が悲しむ時はこうするんだとラーニングしてるっぽいような表記がある
エアオタの大好きなチリカラがティファからラーニングした仕草じゃない事とティファのアップがその伏線じゃない事をエアオタは祈ってた方がいいよ
-
それだとエアリスかわいそうすぎるからどうだろうなと思うけどエアオタは嫌いだからそれでいいわ
見殺しに加えてあの時きちんとクラウドとしてエアリスの死を悲しめなかったことがACでの罪の意識をさらに強めてる原因にしたほうが繋がりがいい気もするわ
-
エアオタさん逆神なんだから黙ってたほうが自分たちの為なのに…
-
>>956
エアリスに対する罪の意識への追加項目流石に要らないわ
-
チリカラがラーニングだったらわざわざエアリスの後ろ姿見て涙流す描写させないんじゃね?知らんけど
-
雑談いきな
-
まあ本当のクラウドの泣き方だとザックスの時みたいに号泣するでしょ
抑えめなエアリスの死に対する涙ってのでお察し
-
総合スレに誤爆した
@クライヴとジルの衣装が赤黒と青白で完全にバランス取ってるの好き
並んで立つの前提にしてるデザイン
@7も☁🌎がそれだよね
☁🌎は三原色に色相環も意識されてるので相当考えられた造形してるし、実際に二人が並ぶと殺風景なスラムの風景が一瞬で華やぐの好き
赤黒と青白っていういわば対のクラジルと、
クラウドとエアリスって対にも何にもなってない色の組み合わせを掲げて何言ってるんだろう
殺風景なスラム?モブだってみんな様々な色合いの服着てますよw
一方の野村「ACはクラウドとティファのバランスも考慮してデザインしました」
-
華やかとか色合いのバランスとか主観的なもの元にクラエア語りされても「それってお前の感想じゃん」で終わるんだよなwww
-
赤もピンクも緑も黄色も水色も白も茶色もありとあらゆる色がエアリスカラーですしおすし!
ソルジャー全員と対になるのは明白
-
面倒だからソルジャーともタークスのスーツともセフィロスの黒いロングコートとも全部対でいいよもう
-
>>965
エアリスモテモテ〜
-
クラジルとクラエアかぶせようと必死だなw
-
クラジル好きな人もびっくりだろ
クラエアとそっくりですねとか言われたらwww
-
負けカプの非公式カプに「そっくりですね!」ってすり寄られる公式カプ
恐怖だわ
-
続きがあったわ
@年齢の割に初心な二人なのでネオンギラギラ八番街では逆に浮いちゃうの可愛い
地味なスラムでも目立つしネオンギラギラでも目立つ!って何でもありやんけ
頭悪すぎ
-
>☁🌎は三原色に色相環も意識されてるので相当考えられた造形してるし、
エアオタの大嫌いな野村のキャラデザを褒めちぎってる感じだけどいいの?w
しかもクラエアのカラーバランスは相当考えられた造形!って全て根拠なしの個人の妄想をさも事実かのように語ってるのも恐怖だわ
-
「ACのティファはクラウドとのバランスも意識してデザインした」って言われたのがよっぽど羨ましいんだな
-
てかジルってたくさんの人を殺めてるキャラだけど誰も恨まない誰にでも優しい聖女エアリス様と似てる〜って言ってていいの?
-
そもそもジルがやってるマザークリスタルを壊して回る行為が魔晄炉を壊す動機とほぼイコールなんだけど
ティファはテロリストって叩いてジルを持ち上げるのは何故?てぃふぁをテロリストって叩くならジルもテロリストって叩けよw
-
擦り寄りたくて必死だよねw
-
クラジルハイタッチは無かったのーw?
-
>>974
そんな設定ゲームやってないエアヲタが知ってるわけないwww
-
クラエア厨ちゃんの「クラジルはクラエア考察」じゃなくクラジル考察やクラジル二次創作楽しみだな!
-
クラティはまだ共通点とかオマージュなのかな?ってとこあるからわかるけどクラエアは全然わからない
クラエアどころかジルがエアリス要素なさすぎて
-
男の左肩に頭を乗せた、ぐらいかw?
-
エアリスがクラウドの方に頭寄せるシーンなんてないし左側ってことだけで本命仕草なんだっけ?
頭のせる行動自体が同じならわかるが左とか右とかスタッフもびっくりだろ
-
頭寄せる仕草は列車墓場で腕取って組んだとこかな
あんなのを本命仕草とかいわれても草すぎるが
-
クラジルと比べれば比べるほど公式カプのセオリーみたいな構図やイベを一切もらえてないクラエアがわかってしまうよ
触らないほうがいいのに自ら傷つきに行くなよ
-
あー腕組みのとこのこと言ってるのか
腕組みに目がいってて頭のせるシーンとは思ってなかった
ありがとう
-
クラエアは一方的でクラジルみたいに肩抱き寄せてもらえないで残念でしたねww
-
エアリスで言うなら悪くて偉いおっさんがいつも花持っておっさんのキーアイテムみたいになってるぞ16
-
草
-
クライヴから隣にきたジルの肩を抱き寄せて抱き寄せられたから自然に左肩に頭寄せるのと
エアリスから無理やり腕とって頭寄せて強引にすり寄るのと一緒にすんなや
-
エアリスに腕取られた時のクラウドの顔見たらクラエアネタに使えねぇわ
-
むしろ決戦前夜のティファの方が肩に頭乗せてそうだけどな
ポリゴンだから分かりにくいけど
-
発売前の先行カットが出たときに海外オタが「これと似てる」ってその決戦前夜の朝チュンのシーンと並べてたけど
発売後に「まさかシチュ的にまんまそのタイミングだったとは」って、言った本人が動揺してて草だった
-
チコ angeal_loveAxZ
@ザクエア可愛い
初々しさが眩しい✨
クラエアはおねショタ(クラウドはショタではないけど精神年齢的な意味で)の
お姉さんにタジタジ感がいい。
どっちもいいけどザクエアは
公式小説でライフストリームの中でザックスはエアリスにふられちゃうんだよね…エアリスのそういう過去に縛られない強さ好き
@ティファはオッパイ大きいかわい子ちゃん的側面で男オタ人気が強いけど
性格は割と男オタが嫌う女さんなんだよ…その性格がリアル面倒くさ女子感あって良いと思うけど
エアリスみたいな包容力と達観した性格あの年齢でまずいないし…
ティファの内面はあまり見られてないよね。
@原作ティファはクラウドと取り巻きを天秤にかけてた感が
自分達だけの話題で盛り上がって、あっちいってしてボッチコンプレックス抉ってくるのに、心配しないで!とやきもち妬いてよするところとか面倒くさい女子なんだよ。
そこが可愛いと言える奴しかティファ派名乗ってはいけないと思うぞ。
このアンザク擬態のエアオタまだいたんだw
言ってることがまんまおーぷんや好き嫌い民で草生える
「かわい子ちゃん」ねえ…w
-
エアヲタがよく言う達観した性格ってマジでエアリスのどの部分を指して言っているのかが分からない
子供部屋おばさんな上にめちゃくちゃ自己中心的で最後まで自分自分で死んだ後まで自分の気持ち最優先じゃん
-
かわい子ちゃんってこれ
しおらし子ちゃん使いのエアオタを思い出すなw
そしてテンプレのような「原作の人間臭いティファの方がマシだった」理論
-
公式小説って何だ?
-
>>995
Ωの紅松同人小説
-
>エアリスのそういう過去に縛られない強さ好き
デート1回、ピンクのスカート、リボン はい論破
ザックスの事引きずってないと出会ったばかりの顔のいい男を無理やり理由をつけて引き留めて家につれこんだただの男好きになるけどいいの?
>原作ティファはクラウドと取り巻きを天秤にかけてた感
具体的にどこでしょうか?ティファが男人気ないはさすがに草
-
ザックス登場で紅松の同人小説が盛大に爆破されようとしてるのにまだ縋ってるんだw
-
男人気がどうでもティファが例え面倒くさい女子でもクラウドにとってはそうじゃないんだわ
お前らエアヲタがティファどう見てようとクラウドには関係ないな
-
>原作ティファはクラウドと取り巻きを天秤にかけてた感
ティファが人を天秤にかけてるなんて有りえない幻は見れるのにエアリスがザックスとクラウドの間でフラフラ尻軽ムーブしてるのは直視できないエアオタって何なんですかね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■