■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アンチティファ板観察スレッド58
FF&ドラクエだけの話題といいながら実質アンチティファ板となっているおーぷん2ちゃん観察板です
ティファが出ればゴリ押しー出なければ不人気ざまあwwwエアリスイジメガーノムラガ―
住人の火病っぷり&ダンシング&無茶苦茶な理論はもはや笑いの域。
突っ込みどころ満載なので思う存分ここで突っ込んで差し上げましょう
■FF7のティファ氏がガチで人気ない件www
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
■クラティ派とクラエア派の議論スレ
FF7において最も荒れる問題であろうダブルヒロイン論争のためのスレです。
激論を交わしましょう。
※公式関係者、同人者の叩きや晒しは厳禁です。無断転載はもっての外。
■FF7リメイク成功の鍵は、野村哲也氏のティファゴリ押し卒業にかかっている!?
※ヒロイン論争ではなく、スタッフによるキャラ贔屓の実態検証と、公平なキャラの扱い、あの頃のニュートラルなFF7を望む人達のスレです。
■【FF人気投票1位&2位!】クラウドエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
■【そこで会えると思うんだ】クラウドとエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
★スマホで表示されない不具合をみつけました
ページが表示されない場合URLの末尾に『/-100』をつけてください
※前スレ
アンチティファ板観察スレッド57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1677859877/
>>1
ありがとうございます
>>1 乙です
416: ↓名無し:23/04/10(月) 15:49:09 ID:40.og.L1
ほんそれ。
幼心ながらに攻略本めくっててティファのデザインだけ他のメンバーと違って浮いてたのを感じてた。
この段階では別に嫌いでもなんでもなくキャラクターみんな平等に見てたんだけど浮いてたのは確か。
本編においては性格が良いとは思わんかったな。
エアリスだけ明らかに戦闘に向いてない部屋着みたいな服で浮いてるだろw
攻略本(解体真書)フィルターかかった目でプレイしたら認知が歪むのも当然なんだよなぁ、お気の毒にw
クラウド、バレット、ティファ、エアリス、セフィロスとかの並びでティファだけが浮いてるって判断するセンスすげえわ
エアリスだけ異質じゃん
早く死ぬから印象付けしてるんだぞw
言語化下手くそで全く中身も具体性のない叩き方草
本編においてエアリスの性格はティファより悪いだろ
ティファだけデザイン浮いてるとかもやはり憎しみゆえの認知の歪み
私はクラウドの髪型が悟空みたいで変って思ってたわ
Rでやっとみんな自然になった
「平等」に見て1人「だけ」浮いてたとか違和感あると感じる彗眼の持ち主なんだから
ティファが出しゃばるのなんか精神世界だけじゃないんだからもっと書くことないんか?w
ティファだけ違う浮いているの難癖がユフィがいることによって無効化されるんだよな草
エアリスなんかパーティー唯一のピンクなので分かりやすく浮いている
露出度で言ったらセフィロスもなかなかなもんだぞw
ユフィなんてボタン止めてもないし
ピンクじゃないから好みじゃないって素直に言えよBBAは
仲間どころか住んでるスラム回りの住人がシンプルなTシャツとかそういう服だから余計にエアリスの服が目立ってたよ
駅のところとかな
スラムでもエアリスのネグリジェじみてる服装は悪浮きしてたのに、これからあの格好で険しい野山を冒険することを想像したら草生える
あの服装で旅とか舐めてるとしか思えない
エアリスがいるだけでその場が華やか〜華やかヒロイン〜っていつも言ってるじゃんね、涼とか
それって見た目が他とは違って浮いてるってことだからな
浮いてる事を自慢にしてたよね
一人だけピンクで華やかなお姫様〜とかいって
実際世間で浮いてるって言われたら腹を立てるってあほじゃないの
もしティファとエアリスの恰好が逆だったらボロクソいうんだろうな
旅に行くのにお遊び気分とかネグリジェドレスとか女児の配色とか
エアオタが何わめいても「クラウドをとられたのが悔しいです」としか聞こえないわw
エアオタは何でもかんでも自分中心じゃないと床に寝転がって泣き喚くお子ちゃまだよ
構ってもらえないと泣き喚くし
おもちゃがもらえないと泣き喚く
世界観的に浮いてるという意味でならティファよりヴィンセントだしエアリスのはTPOを無視した空気読めない場違いファッションという悪い意味で浮いてるわ
422:名無しさん@おーぷん23/04/12(水) 23:00:02 Yl.gt.L1
>>412
お前らは26年間カッカしてるけどなw
423:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/13(木) 00:01:59 4V.2c.L1
本当のこと言われて文字通りカッカしちゃってる可愛らしいお客様の>>422 をアク禁お願いします
図星だったのかー…
わざわざ乗り込んで4/9の投稿にレスしに来ちゃうほど図星だったのかー
煮汁の匂いが付くほど頑張って労働して借金返済のために饅頭売ってたとか、筋肉とか、テロリストって言われて嫌だった?公式設定だけど??w
荒らしが来てたけど、逆にいうというと三日間で10レスしか進まないスレの勢いが際立ってしまって笑ったw
>煮汁の匂いが付くほど頑張って労働して借金返済のために饅頭売ってたとか、筋肉とか、テロリストって言われて嫌だった?
この発言で自分達がティオタにダメージ与えられてると思ってるの凄くない?
好き嫌いにいたエアオタも同じような事やってるし、アクマリとかあの辺もよくやってるムーブだけどさ
勝手に「効いてる効いてるw」って勝利宣言して自分から逃げるの面白いよな
テロリストとかクラウド含めてそうだし筋肉とか今の時代鍛えてる女性の方が多いのにそれ言う?w
饅頭売ってたことの何が煽りになるのか素直にわからん
頑張って労働して借金返済の何が悪いのかよくわからん…
頼れる大人誰もいなくて15の子が不慣れな土地で真っ当な労働してる事の何があかんの
しかも借金たって別に恥ずかしい内訳じゃないしローン返済してんのと変わらん
効いてる〜wしてるエアヲタって職業差別や昨今ジム通いしてたり筋トレする女性全部disってるって事でいいのか
その饅頭うりの店主にティファはめちゃめちゃ気に入られててその親父の正体はじつは一帯の元締めだった
美人なティファのおかげで饅頭屋は大繁盛の大行列
頑張ってるから鼻につかないけどこのageage描写で饅頭が何のあおりになるんだよw
>>423 で書かれてる内容を嫌がってるティオタなんて見たこと無いんだが
エアヲタ的には本人の努力なしに星からの寵愛で特別な力を身に着け
働き方も優雅に気が向いた時花を売るだけで良いって言うのが理想のシンデレラストーリーなんだろ
何か必死になってるキャラ(人)とかを「凡人が必死wみっともないw」ってマウント取るのが好きなんだよね
まあ自分がリアルで何も頑張れないことを「これはシンデレラストーリーの一端だから()」ってことにして意識誤魔化してるんだろう
>>25
エアヲタってガチめの誇大妄想抱えてるやつが多くて自己愛の成れの果てって感じ
自分が特別だと思ってる(思いたい)から自分の思い通りにいかないと自分がバカにされた気がしてクレーマー化するんだよね
>煮汁の匂いが付くほど頑張って労働して借金返済のために饅頭売ってたとか
この発言で勝てると思えるの勘違いしたニートくらいだろ
優雅な豪邸暮らしヒロインと頑張って働いてるヒロイン
どっちが好かれるんでしょうねw
生活の為の労働など生まれてこの方したことないしするつもりもないエアリス草
お母さんの料理美味しいよ、花切りっぱなし人を見て決める値段
wwww
エアヲタってマジで努力とか頑張ることを平凡な人間のやること、かっこわるいって目で見てるのがよくわかるよね
だから頑張って労働って言うのが悪口になると思っている
まあエアリスは生まれてこの方自分の力で頑張ったことなんて何もないから頑張らない方がえらいマウント取るしかないんだろうけど
今日は頑張ってるもん(イケメンほいほい)
選択肢によっては払おうとして本物のお花だよ?タダでいいって言ってるのに!ってキレて無理やり渡してくる女になるしな
429:名無しさん@おーぷん 23/04/13(木) 10:59:56
>>1 徹底しますと宣言したそばから触れて煽る流れに笑ってしまった
客が乗り込んでまで物申したいほど何か気に触る内容あったのかねw
セブンスヘブンの借金肩代わりしてくれた饅頭売りティファたん、モチーフの店がプレートごとスクラップにされて可哀想になw
「ティファの過去なんて全然可哀想じゃない甘えるな!」って常日頃から言ってるのに、そんな煽りしちゃっていいのー?
エアリスはそんな不幸なことは全くなくて何不自由なく暮らしてますよ羨ましいでしょ、ってことかなw
ティファを叩くために7番街崩落をティファのせいだと散々喚いてきたくせにそうやって街が崩壊したこと自体を揶揄するんだな
ほんと人の心がねぇわ
乗り込みの相手をするのにも一定の脳みそって必要なんだなあってw
これでこのエアオタは自分が煽れてるって思ってるわけでしょ…
ツイ垢で言うとおもちみたいなレベルだな
エアオタが叩けば叩くほどエアリスがいかに能天気にいい暮らしを謳歌してたかわかるなさすがお姫様
お姫様(笑)にしたら苦労してる庶民の事なんか馬鹿にする対象ですよねーw
エアオタの大好きななろう系だと庶民を馬鹿にするお姫様(笑)は断罪されるんだけどいいの?w
セブンスヘブンの店が潰れたことが何の煽りになるの
全然どうでもいいしエアオタってやっぱずれてるな
ティファは依存してるがエアリスは自立してる!とか言ってたが
お母さんと神羅の庇護のもと、お店ごっこの花売りとバイト孤児院手伝いでニート姫にされたのが悔しかったんか
>>20 のエアオタと同じ奴なのかな?
自分にしか通用しない論理で勝手に勝利宣言するのは好き嫌いのツチノコ臭がするわ
同じ板にそいつが立てたスレもあるし
店が潰されてざまぁって本当こいつら最低だなー
エアリス→お母さんが亡くなって悲劇のエアリス!かくれんぼで仲間外れにされて可哀想…!クラウドはエアリスの悲しみに気づいて!
ティファ→父も故郷皆殺しにされてざまーw七番街の家もなくなってざまーwぬるい人生の癖にクラウドに甘えんなゴリラ!
草
エアリスは友達から「名前泥棒」って言われたことが
ティファの過去全部ひっくるめたものよりも悲しいことなんだっけw
生まれて初めて好きになった男が音信不通になったくらいじゃね
比べるもんではないがWヒロインの片割れティファも相当きつい人生歩んできてるのに
作品内でもエアリスの過去が念入りにクローズアップされ
またエアリス本人も悲しみや孤独をよくアピールするキャラだから
世の不幸を一心に受けて生きてきた中でも明るく生きようとするヒロイン的な見方されがちだよな
リメイクでティファの辛さもある程度出してるから無印のときとは印象が変わってると思うしエアリスだけが悲劇ってのもなくなると思うよ
だって死後もザクエア再会で出番があるからな
エアリス死んでもどうせACでほいほいでてくるんでしょ?としか思えないわな
ライフストリームで普通の人と違って自分を保てるし自分のタイミングで溶けるか溶けないか決められるみたいだし
会いたいと望めばクラウドに会いに行って話しかけることもできる
命って何なんw
431:名無しさん@おーぷん:23/04/13(木) 14:05:23 ID:NX.jf.L1
逆にティファを批判してるのはFFファンにはいないと言ってるようだけど
あれほど全方位に攻撃的なことしておいてそれはないと思うわ
7よりも他のナンバリング好きだしティファ(とN村)の名前だして他のナンバリング叩いたの何度も見たんだけど
意味が分からんwティオタが他のキャラを叩いてるから他のファンもティファを叩いて当たり前だ!っていう理屈が謎過ぎるだろ
他ナンバリングファンであることを聞かれてもないのにアピって来るティナオタのツチノコじゃあるまいし
ティファが叩かれるとしたら理由は作中の中だけであってオタの動向は関係ない
キャラとオタを区別できない人間なんだね、ツチノコみたいに
全方位に攻撃的なのはエアヲタじゃん
パッと思いつく限りこんだけあるけど
スタッフ叩き
7本スレでティファdis連投
カフェ凸
成りすまし自作自演被害者アピ
V生放送でキャラdisしてVに注意される
ティファの画像がこんなに使われてるとクレーム凸してスタッフに苦言される
エアオタが言ってる事って全部ブーメランで笑うわ
攻撃的なのはエアオタでしょ本スレでもジェノ婆扱いされ
別ジャンルでさえもエアオタみたいといわれると嫌がる位嫌われてる
リストアップしただけでも酷すぎて草
あと一般人の公式カプワンドロを潰したのもあったわ
オペオムの人気投票でも不正して他作品ファンに迷惑かけたしな
>全方位に攻撃的なことしておいて
早く証拠まとめて皆に広めなよそれが一番ティオタにダメージあるんだから
あれ?できないの?どうして?皆待ってるよ?ほら早く早く枚挙に暇がないほどの証拠があるんでしょ?
おーぷんにある過激派スレって結局何だったの?
>>55
ツチノコが壁に向かってブツブツ言ってるだけのスレかな?2月10日に立てたのに178レスしかなくて大草原
ツイのティオタ監視スレみたいにしたいんだろうけど過疎ってんね
まあ鍵垢でやってることだろうし、今更何をって感じかな
全方位に攻撃的ってティファカスのような黒髪ヒロインや幼馴染キャラに絡めてdisったり
エアリスだけが世界で唯一の存在で一番可哀想で一番公式から冷遇wされている特別な存在ポーズしてるキャラ厨なら知ってる
433:名無しさん@おーぷん:23/04/13(木) 19:34:15 ID:4V.2c.L1
>>432 ありがとうございます
触れちゃいけないと分かってはいるけど…
「お前らのバカッぷりを楽しんでるのは、7ファンはおろか、全FFファン」
さも自分は全FFファン代表みたいな物言いしてるのが最高に面白かったわ、久々に笑わせて貰ったよ
どんな顔して文章打っていたのかなw
このスレに居るのが7ファンやFFファンだけと思ってるのか、そうかそうか
434:名無しさん@おーぷん:23/04/13(木) 19:40:24 ID:SC.77.L1
>>432
乙です
ティファアンチスレがFFDQ板にできたのは
DDFFでティオタが暴れまくったせいで
そこに集まってたのがまさに全FFナンバリングファンだったんだよなぁ
「全FFファンが私たちのバカっぷりを笑ってる?代表面すんな!頭悪すぎ!!ところでティオタは全FFファンに嫌われてます!」
これは何のコント?
歴史あるカプばな〜スレでおもちゃにされ続けたエアオタさんの事はお忘れか?
エアオタなのはバレバレなのになんでこんな見苦しいことしてんのww
オウム返しシリーズもネタに詰まってんな
棒乞食してたティナ基地ヲタ含めDFFからティファdisして暴れてたのはお前らだろ寝ぼけてんじゃねーぞ
クソデカ主語オタクを叩きながらクソデカ主語オタク芸する芸人の鏡!
スレ見てきたらアホみたいな流れで草だった
26年ティファに粘着してる奴らを笑った愉快犯の乗り込み
↓
「煮汁の匂いが付くほど頑張って借金返済のために饅頭売ってたのが嫌なの?公式設定だけど?」
と的外れな煽りレス
↓
乗り込み「すぐティオタ認定してくるけどティオタ以外からもこのスレは笑われてるよw」
↓
エアオタさん、煮汁だの饅頭だの言っておきながら「別にお前をティオタだとは言ってない!」
そう言ったそばから「店がプレートごと潰れてかわいそう〜」とまたティオタ向け限定の的外れの煽り
↓
ティファはFF全部のオタから嫌われてる!ソースはFFRK掲示板!
436:名無しさん@おーぷん:23/04/14(金) 01:49:16 ID:nF.2j.L1
>推しの悪口黙らせたいから口挟んで汚い言葉で煽ってくる
まあこれだろうな。
平静のような文打ってるつもりなんだろうけど、いくら上から目線で物申そうがそれこそが落ち着けてない表れなのは本当に落ち着いてる人間からしたらすぐ分かるんだがな。
全FFファンにティファアンチの意見知られてるわけがない。
文体見る感じたまに乗り込んでくる常連だと思うけど言葉選びが寒過ぎて恥ずかしくなるんだがこれが共感性羞恥ってやつか。
またオウム返ししてる「共感性羞恥」
>本当に落ち着いてる人間からしたらすぐ分かるんだがな
自己評価の高さに笑ってしまったし、こっちの表現の方が誰が見ても恥ずかしい文章だわ
ティファアンチの痛さは有名だよ〜FFオタどころか昔からコピペもあるしVの人の実況でも広まったし他ジャンルでも「クラエアのようにはなるな」って言われてるしね
本当に落ち着いてる人間が26年も言いがかり捏造妄想で2次元のキャラ叩かないと思うんだけど
これエアヲタ流のギャグなん?
負け犬のくせに自己評価がエベレスト並みに高いのが面白すぎるわ
誰も言ってくれないから自分で言うしかない人生
雑談向けかも知れんけど今の所共感性羞恥が一番高かった案件は50〜60代用のブラ広告がティファのせいで出てきたって胸張って言ってた奴かな〜
ターゲットマーケティングっていう概念を知らないで恥かくやつは一定数居るけどこれは久々に強烈だった
ティファのせいでwwwwwおばあちゃんネットを知らなすぎるwwww
ティファってやっぱり垂れ乳の下品な女ってことだよね〜とか言ってなかったっけw
スレのお仲間ですら誰も触れられないのマジで草でしかない
広告がいかに下品で年寄りっぽいかをアピールすればするほど自分の首を絞めてる事になるのに
そうと気づかずティファsageに繋がると思い込んでめっちゃ悪し様に叩いた結果盛大な恥をかくという
あとはアクマリの「昨今の電波は高機能だから個人の特定が簡単」とか言ってたのもかな
437:名無しさん@おーぷん:23/04/14(金) 14:49:08 ID:1G.hf.L1
ttps://twitter.com/SQEX_eSTORE/status/1646746420584812544?t=J5VDCCFil09E2b8en5aLDw&s=19
格闘家()ドレス姿のティファのフィギュア情報出たけども、なんかトイレで頑張ってるようにしか見えなくてだな……w
今度はティファの格闘家のスタティックをトイレで座ってるポーズとか言い始めて本当に幼稚だなっていう…
幼稚で歳食ってるってヤバいじゃん
エアオタが好きなイソップ物語で喩えると酸っぱい葡萄だな
本人からすると上手く馬鹿にできてるつもりなんだろうがな
惨めだなぁ
下品な例えだわー
ここの馬鹿ティオタと違って頭がいい懇親のボケがコレだぞ?
しかも格闘ティファのスタティックアーツのビジュアルなんてとっくの昔に既出だよな
情報出たけど、って言い方も情弱おばあちゃん感出てて…
シリーズ屈指の人気を誇る主人公から一身に愛される唯一無二の清らかほわほわおっとりまろやかお姫様のエアリスは
スクエニがこんなフィギュアを出さないことによって、こういったアンチからの言いがかりを防いでるんだな
なるほどー守られてるわ〜
なんでエアオタってすぐ下の話にもっていくんだろうね
年寄りは前頭葉の働きが衰えて理性的でなくなったり恥ずかしいっていう意識がさがって
セクハラとかダジャレとか平気で出来る様になるってあれ?
年寄りが怒りやすいのも前頭葉の衰えらしいからエアオタ当てはまってそうw
羞恥心が段々無くなっていくんだよな
井戸ポンプ呼びが上手くいったと(自分達だけが)思っていて、だから今回ももっと何か言ってやろうと思ってるんだろうね
エアヲタが恥知らずで理性的じゃないのは公式に殺害予告してた頃からずっとだから…
今時下品な罵られ方してるからといって言われてる方が下品なんて誰も思わんだろ
ちょっと短めのスカート履いてる女性にセクハラ働く親父とやってることがまるっきり一緒
お前の性根が下品だから何もかもが下品に見えてるだけというのは周り皆気づいてる
エアオタは『考える人』もトイレで頑張ってる人に見えるんだろうなぁ
知性も品性もないって可哀想
440:名無しさん@おーぷん:23/04/14(金) 16:52:26 ID:5N.hf.L1
頭の大きさと脚(特に膝下)の長さに対して異様に腕が短く細くて気持ち悪いくらいバランス悪いな
トイレで頑張ってるポーズ→エロ目的で買う→スカ●ロ趣味の人向け?w
いやー下品だなー
ティファのスカCGをいいねしてたWING並みに下品だね
すごいねー誰も窘める人がいないんだ
こんなところで鬱憤晴らしても、グッズは売れないし沢山作ってもらえないっていう現状は何も変わらないのにね
うわあ…気持ち悪…
なんでもエロ目線の発想が浮かぶなんてどんだけ欲求不満なんだよBBA
気持ち悪い妄想での公式叩きといいこういうゲス発想アンチが容認できる優しいクラエア厨様はほんとすげーわ
ババアの妄想きっつww
トイレで頑張ってるポーズ→エロ目的で買う→スカ●ロ趣味
こんな連想なかなか出てこないわ
流石は考察力と国語力を誇る優しいエアオタさんだわ
これ同じやつだよね
スカトロ趣味のクラエアばばあ
そんなこと考えてる自分が一番スカ●ロ趣味だろ
普通ね人はそこまで発想に至らないからw
そうはならんやろ…ってならないのがおーぷんの頭
443:名無しさん@おーぷん:23/04/14(金) 20:02:54 ID:Hh.lw.L1
リメイクのドレスがティファだけやたら気合入れて種類出してたのはこういうグッズ出す為だったんだなって白ける
ティオタッフの趣味優先のリメイクだったんだなって実感するわ
エアリスも3種類ですけど?
それにティファのは肌着みたい、エアリスのドレスはゴージャス〜生地も多い〜って言ってたじゃん
はいはいティオタッフが作ったリメイクね
じゃあティオタッフが作るリメイクにクラエアはないし今後もないから諦めなね
企業で売り上げしないとならんのに趣味だけでグッズ出せるかよ
同人グッズじゃないんだからさぁ…
もう少し頭使って話せよな
いやいや
ティオタッフが作るからこそ、エアリスはさっさとクラウドとくっつけて「ファンはこれで満足でしょ?」とばかりに退場させて
心置きなくティファたん萌え萌え作品になるらしいじゃんw?
もろもろの設定は天下のNHK人気投票よりだいぶ前にきまってたことだぞ
エアリスがR後もその人気を保ち続けてたら3種ドレスフィギュアが発売したのはエアリスだったのに
信心が足りないんじゃないか?1人百体くらいかえよ
ティファのドレスは安価からの運命考察してた馬鹿エアヲタに謝れよな!
444:名無しさん@おーぷん:23/04/14(金) 21:56:11 ID:5N.hf.L1
なるほど、そういうことか>多種多様なグッズ展開
それにしても見れば見るほど安風俗プレイ以外に使い道ない服だなw
カタギ者が持ってようものなら「どこで買ったの…」と悪趣味ぶりに絶句されること必至且つその手の店が並ぶ界隈でしか調達できない系というか、
素人娘なら手に持って広げただけでドン引きで着られたもんじゃないよねw
「カタギ者」「素人娘」
使ってる言葉でお里が知れるわ〜
ウン十年行きてきてチャイナ服とかアオザイとか見たことない人なのかな
そのくせ風俗プレイには詳しい人
未プレイで関係書籍も読まないから
どういう経緯で手に入れたか分からないんだなぁ
この加齢臭は真似しようとしても出来ないわ
前にも歓楽街の事情にやたらと詳しいBBAがいたなあ
445:名無しさん@おーぷん 23/04/14(金) 23:01:12
ドレスアップフィギュアはクラウドもエアリスも作中でとってたポーズがフィギュア化されてんのにティファだけどこポーズ?なんだよ。
このイメクラチャイナにおいては最早なにこれ状態だわ。
フィギュアで作中のポーズ以外が出るのなんて当たり前だけど?
普段金落とさないから知らないかー
フィギュア如きでエアオタ馬鹿ホイホイだなw
超絶激烈スーパーヒロイン様のフィギュアも3種出てたらオリジナルのポーズつけられてたんじゃないの
そしたら「さすエア〜!」ってダブスタよ
超絶激烈スーパーヒロイン様のフィギュアが3種出ずサブヒロイン()に負けてるだなんて悔しくてオタッフのせいにするしかないよな〜!
それ言ったのオマリだっけ
言葉のチョイスの古さに笑ってしまうw
超絶激烈スーパーヒロイン様ってめっちゃバカにしてる言い回しにしか見えないんだけど
エアヲタってエアリスアンチだったのか
えっエアヲタは公式のエアリスアンチでしょ
自分らの妄想上のゆるふわ隠れ巨乳でおっとりお姉さんな少女エアリス以外は認めないんだし
クラエアにしか興味なくて単体のエアリスには興味がなくお布施しないカプ厨という名のアンチだぞ
立体は映えてなんぼだからな
キャラ知らなくてもスタイルや造形の良さだけで購入する層もいる世界
貧相なスタイルで動きのない祈りポーズしてるだけのエアリスが売れないのは当然
447:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/15(土) 12:38:41 DO.oi.L1
色選びからしくじってるしね
チャイナドレス=赤ってイメージが強いのにそこを敢えて外した意味がわからないマジで
エアリスのドレスと被るとは言え、チャイナドレスならもっとカラーで遊べただろ。なんなら白チャイナでも良かった
髪色合わせてトータルコーデの時代に暗くて重いコーデにしたのマジで時代に取り残されてる感あって見てらんねぇ
他所のキャラのシニヨンは可愛いのになんでティファのシニヨン痛々しくてダサいんだ……和風も金ない中学生が頑張っちゃった痛ファッションっぽいし終わってる
チャイナドレスのフィギュア、ざっと検索しただけでもどこも華やかでデザインも凝ってて当然だけど可愛い
チャイナの裾付いてるのもあったけど全然気にならなかった。そういう演出で見せたい部分だと分かったけど、ティファのは何でこんなに汚く見えるんだ
>チャイナドレス=赤ってイメージが強いのに
> 色合わせてトータルコーデの時代に暗くて重いコーデにしたのマジで時代に取り残されてる感あって
ツッコミが追いつかない
>シニヨン痛々しくてダサい
ツッコミが追いつかないwwwとりあえずチャイナ服は赤!っていう昭和の固定観念捨てなよ
なんでこんなにお局根性出しまくってんの?
また醜い女の嫉妬してんの?
FF7がエアオタみたいなセンスのないやつに作られなくて良かったw
フィギュアが出てイライライライラ
コラボTシャツはまたも即完売でイライライライラ
金がないエアオタは公式グッズが出ないことに感謝しないとね
>チャイナドレスのフィギュア、ざっと検索しただけでもどこも華やかでデザインも凝ってて当然だけど可愛い
>ティファのは何でこんなに汚く見えるんだ
フィギュア前提のチャイナドレスじゃなくて作中の衣装をフィギュア化したんだって理解できていない?
あと汚くく見えるとか知らんがなw完全な主観でしかないわww
チャイナキャラといえば春麗のチャイナがまず青色なのにw
>>119
それな
エアリスとティファのイメージカラー設定知らんのか
スラムのモブ会話で「ピンク赤よ!いや白黒よ」って会話してるし
ティファは原作の青+イメージカラーの白黒ってだけじゃん
赤のチャイナだったらエアリスの色盗んだ!っていいまくってるだろ
今回のティファの顔面は写真詐欺じゃなくて出来がまともっぽいな
チャイナドレスといったら赤だろ!の固定観念から抜けられないおばあちゃんに何言ってもダメ
最初からゲームすら買わない乞食が何言ってもなぁw
451:名無しさん@おーぷん 23/04/15(土) 19:15:17
たぶんクラウドとティファより的な意味合いなんだろうけど(そう思いたい)、CP名のタグ入れてくるとは驚きだよ
これがもしクラウドとエアリスのだったらオペオムの時みたいにティオタが全力で抗議()しに来てただろうな
https://i.imgur.com/dD1lZlF.jpg
オペオム?なんのこと?
公式がクラエアのタグつけて投稿してティオタが抗議でもしたのw?
クラティの写真投稿したカフェ公式にエアオタが凸したり、クラティのバナー作った幻影公式にエアオタが凸したのは知ってるけど
そのレベルなんですよねw?
それに「これがもしクラウドとエアリスだったら」なんてありえない仮定の話するの虚しくないw?
エアリス水葬ユニクロTシャツの時にエアリス贔屓すんなって凸ってるティオタいたのか?
マックがclerithタグ使った時ティオタは凸してましたっけ?
オペオムの抗議ってなんの話?
海外のティヲタがそういうことしたかのかな
もしかしてアクキー総選挙で「クラウドとエアリスは運命ですよねー」のやつ?
あれってエアオタがカフェにやったような凸とは全く違うけど
>クラウドとティファより的な意味合いなんだろうけど(そう思いたい)
必死だなwww
自分らが下らん私怨からの署名活動したことを棚に上げて他人の署名活動disる神経してるんだからなんでも凸に見えるんじゃね
実際迷惑凸してるのはエアヲタっていう害悪クレーマーだけなんだが
必死にカプ的な意味はないって言い聞かせてるのかもしれないけど
そもそもティファのグッズ販売のツイートにクラウドが登場する意味を考えろよwwww
>>114
令和になってもヒロインはピンク!の固定概念から抜け出せない人たちだし…
エアリスで作ってくださいってファゾムに直訴しとけよ
得意の捏造でエアリスTをクラウドにも着せたイラストでアピールすれば作ってくれんじゃね
ティファより大人気のエアリス姫なら1秒で完売だろ
>これがもしクラウドとエアリスのだったら
そうだなー
エアリスのグッズ企画を出してスクエニに許可をもらって、
再販につぐ再販が実現してスクエニから特別に配布終了したコースター分けてもらって
Tシャツを着てるクラウドとエアリスの二次絵がツイで沢山書かれて数百数千のいいねがついて
国外からも問い合わせが殺到したら
公式ツイでclerithってタグ付けて呟いてくれるかもね!
でもそんなことしなくても世界のマックがclerithって呟いてるんだから
エアオタは安心してハッピーセット買っとけよな!
イルカとヒヨコの絵文字草
レノエア絵見てクレリスだ!と頓珍漢な事言い出すにわかとの差よ
インスタの動画も毎回毎回クラティシーンを選んでるけど
ちゃんと原作も派生もやってるなって人のチョイスだったしな
446:名無しさん@おーぷん:23/04/15(土) 07:26:54 ID:G4.b0.L1
ほんとダサいコスプレ衣装だよなコレ
ティファ推してるメイン層のキモオタに狙い定めたんだろうけど全然話題に登らないし
これ今朝のツイートだけどそのあとティファの名前がトレンド入りしたの面白いな
>>138 ごめんツイートじゃなくて書きこみ
抗議()ってアクキー売上の時に公式の工作(笑)ってブツブツ言ってた上に
モーグリまんに続きカフェ凸おかわりまでしたクラエア厨さんの悪口かな
「これがもしクラウドとエアリスだったら」
wwwww
じゃあ求められているエアリスも出しますってなった時がクラエア厨の購買力を見せつけてくれるはずだから一番楽しみなんだよなw
スクエニフィギュア購入者の男女比はよくわからんが、あのクオリティの低い出来でキモオタが買うか?
作品を読んだりプレイしたことなくて立体だけ買うってあると思うがあれじゃ金出せない
むしろファンしか買ってないだろ
ティファだからどれだけ出来が悪くても買うんだよな
>>141
「リメイクで今後クラエアのターンになったらクラティの人は嫌な気になる。だから描写は平等がいい」とかぬかしてたエアオタを思い出すわ
雨森だっけなw
452:名無しさん@おーぷん:23/04/16(日) 00:03:54 ID:1x.np.L1
>>451
これクラウドとティファのデザインならまだしも、ティファ単体のデザインだよね
何で関係ないクラウドを持ち出してきて、クラティとかファンの一部にしか受けないタグを入れるのか…全く理解出来ん
以前ティファ単体好きでクラウドとペアにされるのマジで嫌だと言う人がいたけど、そういう層も買ってるかもしれないのにな
これ書いた人がティファ好きでクラティ好きな人なのかもしれないけど、配慮の足りなさに引いたわ
イライラしてるーwwww
またイマジナリーティオタを持ち出してんの?
著作権すら知らないアホと違ってちゃんとマーケティングリサーチした結果ですよ
また中の人の暴走説を唱えてるんだろうけど、これまでと同じく会社としての公式見解ですw
>クラティとかファンの一部にしか受けないタグ
悔しいのうwwwwくやしいのうwwww
ティファが好きだけどクラウドとペアにされるのが嫌なんて奴いるのか?
良くも悪くもティファってクラウドありきのキャラクターなのに
エアリスは人気だけどクラエアが少数派っていう立場の自分たちと同じ土俵だと思うなよw
受けないタグってクラエアのことか?w
453:名無しさん@おーぷん:23/04/16(日) 00:41:26 ID:IN.3d.L1
>>451
名だたる害悪ティオタが購入に奮闘していたティファTじゃないかw
ティオタのユニフォームと陰で言われてるよ
これ着てる奴はティオタ確定だから、害悪が可視化されて助かる
陰で言われてるって、他ならぬそのスレッドで「ティオタの制服」って言ってたけど?
それとも他に「陰で」そういう話をしてるのかな?鍵垢のエアオタさん
それにいくらエアオタが「これ着たティオタは害悪認定できて便利!」って謎の勝利宣言しても
それが可視化されたところでエアオタにとってなんの利益があんのw
日常的にすれ違うくらいは流石にティファTも生産されてないと思うけどww
即完売後の反応も購入したアピも国内外クラティの人のばっかなのでそっち向けにシフトした
最初は普通に単体で宣伝してたんだからちゃんとリサーチ結果で戦略変えてんだよ
限界まで生産してクラティオタで完売できるなら問題ないだろw
名だたる害悪ティオタの悪行まとめはまだですか?
エアオタ語彙力が幼稚かばばあすぎる
エアヲタの界隈は害悪しか残ってないから可視化もクソもないもんな!
>>151
可視化ってw日常生活でこいつティオタか?って気にしながら生活してるの?
合コンのモテテク()でティファ派かエアリス派か質問するエアオタの感性は違うなwww
こういうの着ていくってイベントだけど
エアオタは金がなくてイベントにも行かないのにどこで見るのよ?w
そんなに超絶ヒロイン様のオタがなんでモブに見えるような嫌われキャラの文句いってるんですかね?
無視できない理由があるんですか?www
ティファとクラティが人気でティオタ盛り上がってるのが憎いです、まで読んだ
悔しいのう悔しいのう
>>157
お返事来たよ、街中だってw
454:名無しさん@おーぷん:23/04/16(日) 11:37:18 ID:pn.3d.L1
ティオタのユニフォームは草
確かにアレ着ていたらティオタと分かるのは助かるわ
服で害悪ティオタと街中でも判別できる、画期的なアイテム販売してくれたよw
上でも言われてるけどティオタと判断できたところでティオタには全くノーダメだし道行く人は気づかないし
知人でもない限りエアオタにも全く関係ないのに何を勝ち誇ってるんだろう
「みなさん!この人は害悪ティオタですよ!」とでも叫ぶつもりなんだろうか
それこそ通報されるけど
>>146
その「ティファ単推しの知人」とやらはこいつがこんだけ下品かつ下衆なトンデモ解釈飛び交うアンチスレで
企業へ配慮のたりなさ(笑)とか言って配慮のできる私様芸のダシにされてる件には都合よくドン引きしないのか?
>>160
エアヲタの理屈だと街中でエアリスのシュシュつけていたらエアヲタになるよな
でもNHKの番組内でエアリスのシュシュつけていたゲストはティヲタらしいんだよ
判定がガバすぎる
全FFファンから嫌われてる糞キャラとは天と地の差の大人気激烈ヒロイン様のグッズ売上ランキングはつねに上位なはず!
>>162
なにそれ知らんかったwww>エアリスのシュシュつけたゲストの話
こんな下らないこと考えながら外歩いてんのかエアヲタは
バカくせー
いくら売れたと言ってもティファTを街中で見かけるってなかなかないと思うんだけど
もしかしてそれを以てティファグッズが売れてない認定してたら笑う
外にいる時も嫌いなキャラの事かんがえてそのキャラのオタと遭遇しないようにとか考えてるの?w
それもう病気だから頭の病院いけよw
普通に街歩いてる時エアオタとかどうでもいいしエアリスの事なんか考えた事もないから
エアオタとすれ違いたくないとか全く思った事もないし、そういう発想がないんだけど???
前に好き嫌いかおーぷんで、「Twitterのトレンド機能が自分の地域でカスタマイズされてるから
トレンドにティファが出たのは自分の近所にティオタが住んでるからだ怖い」って言ってたエアオタいなかったっけ
それこそ病院池って思ったわ
エアオタよくツイおすすめにティファが出てきて何でー?って言ってるよな
エアオタがしょっちゅうティオタのツイート見に行ってる
そもそもティファのことを呟く人が多い
この合わせ技だろうなw
>>168
日本に50人もいない超少数部族エアリス過激派の内、引きこもりではないやつと偶然街中ですれ違うなんて都市伝説レベルじゃん
それこそツチノコだわw
455:名無しさん@おーぷん:23/04/16(日) 13:21:43 ID:uz.ox.L1
これは広報がやらかしたな。
クラティは非公式カップリング名。
ファンが勝手に考えたもので本来公式が使うもんじゃないぞ。
にしてもなぜティファやFF7じゃなくクラティなのか。
クラティ要素ゼロなのに非公式呼称のクラティとかつけるなんて海外オタが意味わからず間違えて意味違う日本語タグつけてるような感じ。
ティファ検索すると出てくるタグだから使ったとしたら他の関連タグも使うはず。
わざわざこれ使ってて意味分かってないなんてあるか?言い逃れできる確信犯に思えてしまう。
公式がやらかしたぞ!凸しなきゃwwww
公式が使うな!って言ってるけどこれスクエニやリメイク公式じゃなくてfathom公式なんですけどw
clerithって呟いたマック公式にも同じ文句言えよww
>海外オタが意味わからず間違えて意味違う日本語タグつけてるような感じ。
>言い逃れできる確信犯に思えてしまう。
相変わらず日本語が不自由すぎて理解するのに時間がかかったわ
ヒヨコとイルカの絵文字使ってるし、これまで散々クラティ使って販促してるんだから滅茶苦茶意味を理解しているし
そういう意図で使ってるんでしょ
言い逃れ?そんな意図は全くないですよーw
やらかしでも何でもないですよーw
それよりも、当初から今回が最終販売だと言ってたのに、それが終わったタイミングで「進展があればお知らせします」って文言とクラティのタグ
エアオタは震えて待て
ファゾムに「クラティは非公式カプなのにタグを使うな」って抗議すんの?
久々の凸に期待しかない応援する
法螺貝大先生いなくなった今他責思考のエアヲタ共の中で一体誰が先陣を切るのか…
プレステは勝手にクラティしちゃうし大変だな!
ごく少数の過激派ティオタしか買わないコラボ商品なんだから
国営放送2位様のオタ様はお気になさらず、今日も元気にマックのハッピーセットと柔軟剤でも買っとけよ
>>177
これは凸あるかも
期待ww
また匿名OKの署名運動始めちゃうw?
あのアパレルに文句言うならマックにも文句言わないとおかしいよな?
てか一般企業に迷惑かけんのは本当勘弁して欲しいわ
レノとクラウドの区別がつかないマックの公式がクラエアタグ使うのはクラエア大勝利だけど
公式とコラボしずっとクラティを販促に使い、公式からはパルコで販売終了したコースターも特別に用意してもらうほどの協力体制だったファゾムが
ツイートでクラティタグを使ったことは凸案件
コラボ先のファゾムがクラティタグ使うことと
なんの関係もないマックがクラエアタグ使うことを一緒に考えてるの草生えるな
全FFファンに嫌われてる糞キャラ断罪であり正義のゴリティ糾弾凸しなきゃなw
「ファンが勝手に考えたものを公式が使うな」だけでいいのに
真っ先に「クラティは非公式カップリング!!!」って言っちゃうのがもうねwww
>>174
こっちはツチノコが立てた方のスレだけど「スクエニにクラティは公式ですか?って聞いたら好き嫌いでティオタに虐められたの!質問しただけなのに!」って愚痴ってたら同じ日にスクエニとコラボしてる企業がクラティタグ使うって流れが面白すぎたwww
これはスクエニにもFathomにも確認を急がないといけないな!
180: ↓名無し:23/04/15(土) 16:10:52 ID:1TFl
公式に
「FF7というコンテンツ内で、公式様はクラウドとティファは恋人関係にありますと明言されましたか?」
って問い合わせメール送った話したら、あのページのエアリス嫌い派がそのコメントにめっちゃBADつけてるの理解出来ない
クラティ過激派たちが散々「クラティは公式で恋人だから!」って言うから、公式に「クラティ好きの過激な人がこんなこと言ってるんですけど本当ですか?」って公式に確認してるだけじゃん
うわぁまた凸ってんのか
これかなり昔に問い合わせたはずだよ、ティファページに書き込まれる前じゃない?
こいつは多分、好き嫌いやしたらばのアドレスを繰り返しスクエニに通報してて相手にされなかった奴と同一人物だと思う
それを好き嫌いで「報告」することがティオタへの脅しになると思ってる
自分はこれもツチノコだと思ってるけど
>>190
ごめん日本語おかしかった
ティファページが書き込めなくなる前、って言いたかった
問い合わせキチだと涼が思い浮かぶけどあいつは普通にtwitterで暴露するもんな
それ以外で好き嫌いでギャンギャン喚いてるのなんてツチノコくらいしか自分も思い浮かばんわw
こんなやべえクレーマーのメールを毎回確認して定型文返さなきゃいけないスクエニサポセン可哀想過ぎるな
エアオタの異常性がスクエニ内でますます認知周知されるから結果エアオタの首絞めてることに気付いてないのが笑えるけど…エアオタも内心迷惑してると思うよ
うろ覚えだけど「クラウドとティファは公式カップルなのか?」以外にも
「自分は公式カプは存在しないと思っているのに、
クラティ者は自分たち以外を非公式カプとみなして誹謗中傷攻撃している」みたいな通報もしたって言ってた記憶がある
好き嫌いは他にも「したらばや好き嫌いのアドレスをスクエニに送りました!」のほかに
「したらばで晒されているエアリスアカウントと接触しました!」「進捗あったんですね!」「はい、これからも何かあったら報告します!」って繰り返し会話してる奴がいたけど
あれも同一人物での自演会話だろうな
バレてないと思ってるんだろうけど
>>194
それ全部同一人物自演臭いよね
そして進捗があったらお知らせ→その後一向にされないのも笑える
スクエニからお返事来てたら嬉々として報告するだろうしスルーされてるのか…
>>191
うん、質問メール送ったって最初に書き込んだのはまだ稼働してたティファページ
改めてエアリスページでその話題出してエアリス嫌い派からbadもらったことを愚痴ってるんだよ
なお、まだ返事は無いらしいw
前みたいに電話しないのかなw
返事はまだないwww
面白過ぎる、いつか来るといいね…
>>196
「クラティは公式ですかと問い合わせた」ことをエアリスページで報告してるの面白すぎるわ
>>199
妙だな…?ティファ(ティオタ)を嫌ってるのは他ナンバリング含めた全FFファンのはずなのに…
全FFユーザーはエアおばの味方なんだから署名企画またするべきだな
いつするんだ
エアリスページ見に行ったらいまだに大先生がトレ.パクされたって呪詛吐きまくってて笑った
これツチノコだよね
大先生を苦しめたのは対抗のトレ.パクじゃなくて身内の無断転載となりすましだゾ
>>203
ツチノコ「話は聞かせてもらった!全部ティオタのせい!!」
456:名無しさん@おーぷん 23/04/16(日) 18:06:35
過去のツイートを見てたけどタグだけの投稿があったがそこにはクラティもクラウドもなかった
まぁクラウドを意味するだろうヒヨコの絵文字のツイートはあったけども
このタグはやっぱりわざとなのかね?クラウドやセフィロスのグッズがあったのにわざわざこのタグを使うのは
https://i.imgur.com/IZRtyum.jpg
いつfathomがクラウドやセフィロスのグッズを出したんだよ
ろくに知らないくせに口を挟むなよwww
情報収集能力の低さに言葉もないわ
視野も狭いし
456: ↓名無し:23/04/16(日) 18:06:35 ID:CK.mr.L1
過去のツイートを見てたけどタグだけの投稿があったがそこにはクラティもクラウドもなかった
まぁクラウドを意味するだろうヒヨコの絵文字のツイートはあったけども
このタグはやっぱりわざとなのかね?クラウドやセフィロスのグッズがあったのにわざわざこのタグを使うのは
クラウドやセフィロスのグッズ…?Fathomのグッズじゃないんだけど別ブランドと区別ついてないの?
Fathomはエアヲタにデバフ付与でもあるのかと勘繰ってしまうぐらいエアヲタの知能が下がるなw
過去のツイート見てきたのならティファのTシャツしか作ってないってわかるだろ
もしかしてクラウドやセフィロスのグッズも作ったのに1回も宣伝ツイートしてないとでも思ってるのかwww
アーアーキコエナイ芸を続けすぎるがあまり、これまでのパルココラボやfathomの経緯を何も知らないのと
知らないからと言ってもツイをちょっと遡れば誰でもわかることなのに、
その知能ゆえに正確な状況把握ができないっていうのの合わせ技
つーかうっかりでタグつけなんてするわけないだろ馬鹿なのか
うっかりでポロリしまくるお前らと一緒にするなw
「公式がファンが作った言葉を使うな!」って言ってたし
もしかしてSEとパルコとfathomの区別がついていないのかも
著作権にしても商品ラインナップにしてもちょっと調べたら分かるのにイライラのあまり脊髄反射で書き込むからいつも以上に無能ぶり晒してるよね
パニックになるくらいエアヲタにとって都合が悪いのはよく分かったw
「セフィロスやクラウドのグッズもあるのに、どうして非公式カプのクラティタグなんてつけるんですか!」
って凸すんのかなw
disるときはちゃんと調べないとみっともないぞエアオタ
今回のことに限らないけどエアヲタって調べないで発言しすぎなんだよ
マジで不思議なんだけどなんでものの数秒でわかるようなことを調べないの?
目の前のそれでできるじゃん
恥ずかしくないのかな自分だったらすごい恥ずかしいけどその手の失敗
なんで誰も訂正しないの恥ずかしすぎるwwwww
世の中いろんな害悪オタク居るけどエアヲタってアホさでも頭一つ抜けてると思う
凶悪な馬鹿って成り立つんだなってちょっと感心
もう少し馬鹿じゃなかったら自分で修正したり納得できたことも多いと思うんだけど
如何せんそういう事ができないから、より一層フラストレーション貯めてるんだよね
>>217
以下のどれかまたは複合で構成された地獄みたいなコミュニティだしね…
・推しキャラがゲーム序盤で死んだらプレイを止めるような癇癪持ち
・エンディングまで見てもストーリーが理解できない残念な知能
・情報のアップデートができない歪んだ認知の持ち主
457: ↓名無し:23/04/16(日) 22:04:44 ID:IX.2d.L1
クラウド関係無いのにまた巻き込まれたのか…
またって何かと思ったら4月のティファカレンダーに「もちろんピンチの時にはヒーローが助けに来ます」ってコメント添えられたこと?
クラウド関係ないのに巻き込まれるって言うのはエアリス誕生日に「今度こそクラウドと幸せになって !」ってやつでしょw
>>217
擁護するわけじゃないけど他ジャンルの害悪オタクは迷惑ながら調べてから発言する程度の賢さは最低限あるよね
うっかり先走って妙なこと言っても発言を消したり姿を消したりするような恥の概念がある
恥ずかしい発言した挙句誰もそれに触れない自分で気づかないでずっと残るようなジャンル見たことない
アンチは最大のファンって揶揄されるぐらいそのキャラに詳しいのが普通なのにね
エアヲタって別にティファに詳しいわけじゃないんだよな
ちらちら見てるだけ
だからコラボしてるなーくらいのことはわかるが具体的なことはわからず何もない空間にシャドーボクシングしてる
まともに情報追ってたら心が死ぬもんな
だからと言って又聞きの、しかも一部だけを切り取ってティゴリガー!って言ってるから笑われる
他ジャンルのアンチ系は、ファン以上によく調べるよな
知らないと叩けないからな
知ってその上で叩きたいポイントを叩くのが普通なんだよ
でもエアヲタはカプ厨って呼ばれるのを避けるためにクラティになるからという一番の嫌ポイントを叩けない
だから何もない所に対してここに叩きポイントがあるとでっちあげ何もない所を叩いて勝ち誇っている
周りから見たら狂人でしかない
エアオタってクラティだからティファが嫌いって早く認めた方が心楽になるだろうにw
全然公式はクラティじゃない!って言いながらクラティ要素をティファゴリ押しと言い換えてアンチしてるから言ってることめちゃくちゃになるんだよな
過激派ヘイタークラエア厨が長年キャラアンチや公式叩きしてきたせいでこんなにゴリティ加速してんのに
自分達が一番の戦犯だって認められないんだろ
2ch5chしたらばのアングラで叩いてる分には目をつぶってもらえただろうけど
検索上位にきていた「ティファ嫌われまとめ」とか各種wikiへの捏造改修、ヤフー知恵袋、ツイッターなど
表の目につくところで金を稼ぐ自社のキャラクターを過剰に貶める言動されたらそりゃ行動に移すよね
でもそういうことしてきた結果昔と比較してエアリスの人気も下がってきてるから因果応報
Vの配信の異様なコメ欄でエアオタがどういうやつらか察した奴も多いだろうし自業自得
Vの配信じゃ割と明け透けな事言ってたよね男に媚びてるとか
あの決意イベ見て男に媚びて泣いてるとかいう方の気がしれないって内心で思った閲覧者多かったろう
配信者が思った〜とかって同意してくれるとでも思ってたのかね
このエアリス過激派、本当かは知らないけど掲示板でこの過激派のコメントが表示されなくて調べたらVのdisしててブロックした人だったって言ってた人いたな
>>233
何それ元から痛いやつなのw
Vはクラティ・ティファ派だからそれでdisったのかね
Vがクラエア派だったら神のように崇め奉ってたのかも
458:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/17(月) 17:42:38 v8.a4.L1
クラウドに依存しないと押し出せないキャラって……草
459:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/17(月) 18:17:04 95.lf.L1
>>451
イルカとヒヨコの絵文字使ってるのもわざとらしいな
書いてる奴がクラティオタなんだろう
ごめんなークラウドを宣伝に全く使ってなかった初回販売が瞬殺で
本当ごめん
グローブとかの絵文字にネガティブな意味をつけてティファヘイトしまくってるのがエアヲタですっていう自己紹介はやめとけ
クラウド関係なくティファのフィギュアが好評って決算書に書かれてすまんな
460: ↓名無し:23/04/17(月) 19:32:19 ID:v8.a4.L1
あ、まじだ。ひよことイルカでクラウドとティファってことか。馴染みなさすぎて気付かんかった。
いや確信犯だろこれ。
正味、いちいちクラウド要素付属してるのってクラウドにも迷惑だろうがティファに失礼でもあるんだよな。無自覚ってこえーな。
このコラボでティファをって企画持ち出したやつティオタなんじゃね。
企画通してスクエニと契約結んで短時間で再販、増産体制を確保して海外まで販路伸ばせるって超優秀なティオタだなwww
クラウドに迷惑、ティファに失礼っていうか元々この二人はニコイチな設定だろ
クラウドにも迷惑か…
まるでクラウドが意志を持ち実在する人物かのような言い方
マックがレノエアにクラエアタグつけた時にエアヲタはクラウドに迷惑だのエアリスやレノに失礼だのお気持ち表明したの?
これ完売した後にclotiタグ使ってこと知らなくて言ってんだろうな草草
458:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/17(月) 17:42:38 v8.a4.L1
クラウドに依存しないと押し出せないキャラって……草
>クラウドに依存しないと押し出せないキャラって……草
ティオタにダメージ与えようとしてるんだろうがティオタにしちゃ「そうですけど何か?」としか言えんだろうな
クラウドの為に作られたキャラだから当たり前では?
ティファ単体でもイラスト多いし企業とのコラボ商品は売れるし立体は売れててすまんな
クラウドとともに歩むためのヒロインとして生まれたのがティファだからな
クラウドに依存しなきゃとかdisってるけどそういう設定が公式だからどう足掻いてもクラエアにはならんのよ
クラウドの物語に関係ない星の超絶ヒロイン様は何故か単体では売れないみたいっすねー
クラウドとニコイチのキャラって認めちゃって大丈夫?クラティになっちゃいけどいいの?裏切者扱いされない?ww
>>247
このあとティファが一方的に依存してるだけだから!クラウドは迷惑がってる!!って顔真っ赤にしてレスしそうw
クラウドに依存するなカプタグ使うな!
→初回即完売時はティファでしか宣伝してない
→clotiタグ使ったのはすべての販売終了後
つまり自ら情報求めた人しか知らない商品
だからエアオタには目にも入ってないほど知らんのだろ?
ファゾムはクラウドなんて一言も書いてないよな
じゃあ今度ファゾムがエアリスのグッズを作った時にはクラウドに依存せずに
単体で告知動画に登場して単体で告知ツイートして売ってもらおうな!
461:名無しさん@おーぷん:23/04/17(月) 21:23:52 ID:y6.p0.L1
イルカとひよこの絵文字使ってるのってクラティ界隈くらいしか使ってないしね
せっかく公式がしつこいくらいにティファツイートで筋肉の絵文字使ってモチーフ広めてくれてるのに…
くやしいのうくやしいのうwwww
このババアの中で公式が筋肉絵文字使ってると思ってるけど
公式は使ってないから糖質そのもので怖い
クソどうでもいいことに勝手に意味をつけて、なんとかして公式が自分たちの味方と思い込もうとしてる
その思考回路が本気で気持ち悪い
で?モチーフとやらがいっぱいのヒロイン様の出番まだー?
「公式がティファを筋肉キャラにしようとしている、これでティファを馬鹿にできる」って一度思い込むと、
それがもう現実なんだと信じちゃうんだろうな
ティファの小説のザンガンの言葉なんてもちろん本買ってないから読んでないしね
462:名無しさん@おーぷん:23/04/17(月) 22:06:51 ID:mx.ov.L1
相変わらず無料で押し付けてくる、しかし今回は回避可能?
5/9(火)より「ロック」「ティファ」「ティーダ」「ホープ」「プロンプト」から2体を選んで獲得できる無料3連召喚を開催します✨
こちらは同じユニットを2体選ぶことも可能です!
ティファを真ん中にしようとしてるからかティーダより後ろが渋滞してるように見える
https://i.imgur.com/e7UbGUk.png
幻影のその選べる1体キャンペーンは過去にもありました
まーた無知を晒してて恥ずかしい
>ティファを真ん中にしようとしてるからか
病院池
462:名無しさん@おーぷん:23/04/17(月) 22:06:51 ID:mx.ov.L1
相変わらず無料で押し付けてくる、しかし今回は回避可能?
5/9(火)より「ロック」「ティファ」「ティーダ」「ホープ」「プロンプト」から2体を選んで獲得できる無料3連召喚を開催します✨
こちらは同じユニットを2体選ぶことも可能です!
ティファを真ん中にしようとしてるからかティーダより後ろが渋滞してるように見える
https://i.imgur.com/e7UbGUk.png
幻影のその選べる1体キャンペーンは過去にもありました
まーた無知を晒してて恥ずかしい
>ティファを真ん中にしようとしてるからか
病院池
ごめん2回書き込んじゃってたわ
ティファがセンターにいるだけで発狂wこれぞエアオタって感じの100点満点のコメントだわwww
5人いて真ん中はティーダだけど…って思ったら構図上の真ん中ってこと?
すげーな病院池
どう見ても、立ち位置的に先頭に来てるロックが一番全身映って目立って見えますけど
誰よりもティファのこと考えてて草
ちなみにこれが前回のな
エアプだからこれが2回目って知らないんだろうけど
https://i.imgur.com/qal50oi.jpg
ティファは真ん中でも何でもありません
エアヲタって物の見方がティファのファンでエアリスアンチに見えるの草
464:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/18(火) 08:40:31 Vc.5w.L1
ナンバリング順に並んでるとは言え場違い感半端ない
本当に後ろ詰まりすぎでバランス悪いしティーダを押し退けるの正気を疑うな
ロック(このガチャでのナンバリング最古参)とティーダ(主人公)の2人をメインに据えるとか考えなかったんだろうか
そもそもピクセルリマスターの発売記念なら1〜6を多少無理してでも揃えようと思えなかったの謎すぎる
465:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/18(火) 09:16:45 Vc.5w.L1
>>464
1〜6って書いたけど幻影には1と4と6の一部キャラが実装されてるからそこを中心に揃えないんだってことです
復刻回数とかあるんだろうけど
いいわ〜
並び順に異様に拘り、ティファが意思を持ってティーダを「押し退ける」と解釈するエアオタ仕草健在
>幻影には1と4と6の一部キャラが実装されてるからそこを中心に揃えない
幻影に出てる1と4のキャラの中で無料配布されたの誰?言ってみ?
前回と同じくロックから順番にナンバリング順に並んでるだけなのにティファ中心に見えるとか病気だろw
その理論ならホープに押しのけられるプロンプトになるんだが
あいつらティファ以外目にはいってないと思う
どうせティファの立ち位置が端の方でも押しのけただのモブ優遇だのケチつけるんだろBBA共は
自分らの都合のいいようにしか考えないんだから
466:名無しさん@おーぷん:23/04/18(火) 11:46:28 ID:T8.19.L1
まあティファヲタに取ってはクラウドも「かわいいティファたん」装置でしかないからな。総選挙でクラウドが一位だったときはクラウド一位なら恋人兼幼馴染のティファたんも一位とか言ってたのになんかの人気投票でエ
アリスより上だったときは「これが真実」とか言ってたからな。(クラウドは3位)
そんなこと言ってるティオタは見たことないけど
NHK以外の人気投票を全部不正投票扱いしているエアオタは沢山知ってる
どこのティヲタがそんな事言ってたのか教えて欲しいわ
またエアヲタ脳内のイマジナリーティヲタ?www
468:名無しさん@おーぷん:23/04/18(火) 16:16:50 ID:0s.1w.L1
総選挙後に妙に小さい人気投票やってたのはかなり不気味だったな
リメイク発売後に人気投票するのなんて当たり前じゃんwwww
自分たちが満足できる投票結果以外は全部無効扱いするお前らが一番不気味だから安心しろ
むしろティファよりNHKの順位高いのにティファより売れないエアリスってなんなの
いつまでNHKNHK言ってんだよwwwwwwww
縋るものそこしかなくて可哀想
NHK高校講座で教養を得ているエアオタにとってNHKは宇宙の真理なんでしょw
NHKで1位と3位だったクラエアは日本を代表するカップルらしいからね
自分たちが一番ランキングをカプ萌えに使ってきたのにねw
よくいう知名度と人気を一緒にするなだね
5票あるから余りの票をエアリスに入れた人もいたけど1票だけならいれないんでしょ
NHKでエアリスが上位にいったのにグッズが売れず1票だけの投票だと弱いのはそういう事
FF全体の投票なのにクラウドとエアリスだけが大々的に告知に使われ、選択画面ではエアリスの項目自体が目に付きやすい上位に配置されてたNHKか
ああいうのこそ忖度だったなw
NHK投票で3位とったキャラだが多重封じられた他の投票はティファに負けるし
単体グッズも売れないからフィギュアの種類が少なくロットも絞られてますとか逆に恥ずかしいだろ
スクエニには「人気」の内情がバレバレということ
ソシャゲの攻略サイトの人気投票で多重すり抜け不自然な一位にさせてソシャゲ界隈すら一気にエアリスのイメージ崩れてきてるよね
金にもならないただのキチガイヲタがついてるキャラって認識されてるだろな
>>282
不正バレだけじゃなくて複数サイトの投票のコメント欄でも暴れて恥晒してたから印象最悪だよね
オペオムゲーム内ですらエアリスの蘇生スキル使いたいがために仲間が死ぬまで待機してるエアリス使いのユーザーがいて注意喚起回ってたしな
死神エアリスとか言われてたし前々からエアリスは変なの飼ってるって認識がありそう
好き嫌いのザックスのページで
ゲームに描かれてないと認めないおばさん暴れてるな
昨日エアリスページにいたよね
巡回してるのかww
死神エアリスは草
なんでエアオタはどこでも浮くし行儀悪いの?
そういう人ばっかり引き付ける要素があるんだろうね
>>289
行儀が悪いという自覚がそもそもない
エアリスは常に真ん中の座を皆から譲られるのが当然で必然と思っている
でも世間はそんな妄想に付き合う義理が無いので無視しているとどうしてエアリスをお姫様あつかいしないのと怒り出す
結果的に浮きまくる
いまだに好き嫌いは7の各キャラページでティファ叩きしてるっぽいね
相当な暇人みたいだから他のとこでもやってんだろうな
某ぼったくりスナック 危険!!!
玲華
福岡県北九州市小倉北区堺町1-4-6ロワヨームビル4階
下品オーナー玲子55歳
ロワヨームビル4階の玲かは下品。
奥の席で、酔っぱらったオーナーの玲子が、セフレの話を大声で話す。
この女、セフレの社長ともさんという男のブースでワインを開けて、売上UPでご機嫌オーナー玲子。
オーナー玲子が「ともさん(パパ)のちん●に真珠が入って、セックスさぁ〜、そーとー気持ちがいい」と、
でかい声で話してやがる。馬鹿下品オーナー玲子55歳!
酔っぱらったオーナーがよ、他の客がいるのに大声で「気持ちがいい」って、馬鹿まるだし。
つか、このスナック、デブの女かずはジャーマネと酔っ払いのセックス好きのオーナー。
逝っちゃいそうな、よぼよぼのおばあさんがいる店。黒いTシャツ着て、馴れ馴れしく「はじめてきた?」と聞いてくる。
おばあちゃん、近寄るなっ きもい。加齢臭。髪脂ぎってる。
>>289
ズケズケ言うこと言うのがエアリスでそういうところに惹かれた奴が集まってるからだろうね
そこまでは公式のエアリスだから良いんだけれど
エアオタ的にエアリスの発言全てが周りを和ませるお姫様と思ってるのがあたおか
久しぶりにツチノコスレ見てたら(経緯が長いから貼らないけど)おーぷんや好き嫌いで名指しで叩かれてたティオタが
とうとうツイで「こんなこと言われてるけど私じゃないです名誉棄損です」って反論らしいんだけど
それを受けての反応が「ついにティオタが自分がやったと自白した!」って言ってて草
もうツチノコの脳内どうなってるのwwww
それも全部ログ掘られて訴えられても知らないからね〜
まちがった、名誉棄損じゃなくて誹謗中傷を受けてますって反論したっぽい
エアオタもガチの基地外スレに飼っててお気の毒
まぁツチノコと同じスレに同居できる時点で同レベルだけどw
何を勝ち誇ってるのか分からん
好き嫌いにいた、「自白」の意味がわかってないエアオタがおーぷんにも来てるんだね
ツチノコ本人だと思うけど
>>294
ツチノコスレ見てきたけど会話の流れに寒気した
エアオタA「ティオタが誹謗中傷受けてるって呟いてるw」
エアオタB「誹謗中傷ってその人誰かに悪口言われたの?」←?まさにそのスレでツチノコ一派からID伏せてない画像付きで悪口言われてるけど??
エアオタC「誰かとは言ってない、そいつが証拠に貼ってるのは伏せ字や隠語のスクショ、伏せ字せず晒してるティオタのが改めてヤバいと思った」←だから画像付きで晒してるけど???論点ずらしたつもり???
エアオタD「ついに過激派ティオタが自白した!」←ちょっと何言ってるかわからない
好き嫌いと同じことやってるじゃん
あの自慢の自作コピぺはおーぷんではもう貼ってないのかなw
よくわからんけど、
おーぷんとかで叩く事自体は良いとは思うが
でっち上げで叩くのは痛いね
ティオタ「こう言われてるけど違います」
基地エアオタ「ティオタが事実だって認めた!」
こええええよ
>>302
どういうことなの…話が通じてなさすぎて怖い…
>>302
中世の魔女裁判かよ
本人が違うつってんのにスクショしてそのティヲタを晒してでっち上げで叩くって
それやったらダメなやつってわからんの怖すぎる
おーぷんで開示の実例出たばっかなのに良くやるよなぁ間近で見たはずなのに気をつけようと思わなかったのかね
アウトラインがわからず踏み越えちゃうところがエアオタらしいけど…
訴えられても裁判所はクラエアの味方とでも思ってるんじゃね
なんせエアヲタ的にはティオタはごくごく少数で数が多いように見えるのは全部野村の差し金らしいから
見てきたわかるからアウトじゃ?何のんきにしてるんだろう
いつもみたいにやばくなったらティヲタの成りすましだって騒いで知らん顔するつもりなんだろ
まあ開示沙汰は知らん顔できないんだがな
草
>>305
ちょつと待ってそれマジな話なの?本当なら相当ヤバそう
裁判しても相手がエアオタのような基地だとまともな話し合いにならなくて長引くし、支払い能力無さそうだしで労力に見合わない可能性高いのがなぁ…無敵の人じゃん
190:名無しさん@おーぷん:23/04/20(木) 20:46:26 ID:osok
>>185
>ティオタが匿名サイトを荒らしてるというツイートを見てそのサイトを見た
誰のツイート見たんだろうねぇw
お仲間の過激派がそんなツイートしてないだろうし…てことは監視先のエアオタかな?w
鍵垢引用が嫌がらせだと騒ぐならTwitter社に直接言えばいいよティオタさん
え?一時期検索に引っかかるようにわざわざクラティとかティファってつけて呟いてたじゃん
それでインプレッションがーとか言ってたのもう忘れたの?
自分の設定はちゃんと覚えておかないと
匿名サイトって好き嫌いのこと?
そこ別にファンだけのスレじゃないよ?
監視もなにもアクマリがご丁寧にティファとFF7のタグ付けてツイートしてるんだがw
アクマリちゃん
そういうとこやぞ
>>315
タグ付けしてんの!?
自ら私は痛い女ってアピールしてるの草
>>315
そりゃバレるわ
タグ付けしといて監視されてる〜って、露出狂みたいwww
480:名無しさん@おーぷん:23/04/21(金) 11:32:20 ID:77.00.L1
>>478
自分もこれだわ
序盤は
>冷めたクラウドと熱苦しいまでに熱いバレットの間に挟まれた中立っぽくて、苦労性の世話焼きに“見えた”
だけに、エアリス退場後のクラウドクラウドは本当誰おまだった
まあエアリスと初対面の態度からもう女の嫌な部分が垣間見られてはいたけど
↑「勘違いしないで。クラウドとはただの幼馴染よ」って言いぐさ、めちゃくちゃ感じ悪いと思ったし、
クラウドの記憶の種明かしで幼馴染()の真相がわかってからは、勝手に見下してキープ君扱いしてた男に他の女の影がチラついたからあわてて取り繕い牽制しだしただけじゃんかと呆れた
せめて普通に幼馴染だったらよかったのに、何であんな関係性にしたんだろ?
ミスリードったって、元々よく知らないクラウドがあの時いたとかいないとか、ティファが気にするどころか当時をそんなにハッキリおぼえてるほうが不自然だし、
給水塔に呼び出して村を出る話をしたとか、夢破れた気まずさで顔隠してたから母親以外帰郷を知らなかった(だからティファもあの時クラウドはいなかったと思い込んでた)とかべつにおかしくないし、仲良し同士だって成立すると思うんだよね
むしろ「私のピンチに助けに来て」って約束も自然につながるし、べつに図々しくないし、「一度はそういうの経験してみたい」って姫願望も照れ隠し+年相応の少女らしくて可愛げがあるってもんだ
>せめて普通に幼馴染だったらよかったのに、何であんな関係性にしたんだろ?
クラウドがティファに秘めた思いをずっと持っていたことを強調するために決まってるじゃん
いつも同じこと言ってるよねこいつら
エアオタがミスリード呼びしてる「幼馴染だけと仲良くはなかった」って、物語の流れには全く関係ない
単にそんなティファ相手でもクラウドがずっとティファを好きだったんだねってだけ
年寄りみたいに本当にいつも同じことしか言わないんだよな
>エアリス退場後のクラウドクラウドは本当誰おまだった
マジレスするとクラウド退場後だろエアヲタさん
>女の嫌な部分が垣間見られてはいた
それ公式でエアリスなんだが?ティファへのマウント体質だったり
女使ってか弱いぶって出会ったばかりのクラウドを無理やりボディーガードにしたのもそう
中の人だって「女からみればあざとい=女を武器にしてっる」っていってるだろ
いつものブーメランで草
>>322
まーやのエアリス評が的確過ぎてエアオタにクリティカルヒットしてたよな
エアリス板のログ見るとそのインタビュー出た時の阿鼻叫喚ぶり凄かったし、過疎だったスレにトドメ刺す結果になった
中の人がティファやジョニーの事をかわいいと言ったのも
あの二人は裏表がなく純粋な部分も見えるからだろうな
エアリスがティファにすぐ心開いたのもそんな理由だろう
計算して動いたり本心隠しがちな「あざとい」エアリスとは真逆というか
エアヲタの指摘で聞くに値するのはリメイクで改修されてるよな
エアヲタがおかしいのは、それはそれで叩くんだよなw
喜べばいいのに
>勝手に見下してキープ君扱いしてた男に他の女の影がチラついたからあわてて取り繕い牽制しだしただけじゃんかと呆れた
他の女の影がチラついて「ティファってクラウドの恋人?」とかって勝手にトーンダウンしたエアリス馬鹿にすんなよ
つーか散々ここでバカにされたのにまだ恥ずかしげもなく死語使ってんのかBBAは
全部エアリスの悪口で笑う
見下してキープ君ってwいつまで頭バブルなの?
小説に書かれてた夜空の星のような手の届かない憧れの存在とは真逆じゃん、アップデートしなよ恥ずかしいな
ティファのキーアートは約束を交わした星空と共に
ティファにとっては夜空の星のようなクラウドを想い見つめてる的な意味合いなんだろうな
エアリスのキーアートが青空に浮かぶ雲=ザックスを見上げてるのも同じ意味合いだと思う
ダブルヒロインだな〜
>>328
そもそも原作時点から見下してキープくんw扱いなんかしてないのにあいつら勝手にそう思い込んでるだけだしな
どーーーしても「突然現れて一瞬でクラウドの心を奪ったエアリスに嫉妬するティファ」のテンプレを守りたいんだよねwww
自分たちの妄想以外は非公式設定、後付けにするからなww
キープも何もティファはクラウド以外の誰の事も意識してないんだがw
クラウドをキープ扱いしてるのはどっちかっていうとエアリスだろ
本命のザックスと連絡取れなくなって引きずりながらクラウドにグイグイきてるんだから
ソルジャークラスファースト、ザックスと同じだ!でクラウドにやたらちょっかいかけてるのエアリスではw
新しい恋で古いの忘れられる?とかやってるし
>↑「勘違いしないで。クラウドとはただの幼馴染よ」って言いぐさ、めちゃくちゃ感じ悪いと思ったし、
言いがかりすぎて草
クラウドと一緒にいたことを「そ、クラウドと一緒にね」とかって言い返したエアリスのほうが感じ悪かったけどな
だから列車墓場で先にクラウドの腕を取って挑発してきたエアリスの事もエアオタは嫌いなんだろうなw
クラウドはすぐティファの方を見るしw
不安げに聞いてるティファにその返しだもんな
マウント取ってるようにしか見えないよな
エアリスが会ったばっかりで何でもないって言い出してる時点でティファが気にしてるの分かってるし
私の!ボディガードも感じ悪い女でしたよ
凄腕のソルジャーいるから!!ってプレート落ちるかもしれないって予知があったのにノリノリでしたね
あら、ティファさんは危険な目に遭ってもいいの?は当時子供ながらに結構引いた
自分たちは普段からエアリス使って散々ティファへのマウント妄想してるのに、エアリス自身が他にマウント取るのは許せないんだよな
「自分の魅力に無自覚なえありちゅに周りが勝手に嫉妬する」構図が大好きなババア達だから
自分たちのやっていることは凸でもクレームじゃない公式への正当な抗議だという人達の集まりなので
エアリスのマウント行為は激烈スーパーヒロイン様の特権です
バレットから過去を聞いてからのあの空気で私達遊んでくるね!→大丈夫よ!→怒っちゃった…も結構ひどい
>>344
ティファのフォローのおかげでギリエアリスなりの気遣いってことになってるよねw
その辺のくだりエアオタがノータッチなの草
擁護しようがないんだろうな
ノータッチじゃないよ
さすがエアリス〜ってやってたじゃん
マジかよエアオタ最低だな
何が流石なんだよwwwww
482:名無しさん@おーぷん:23/04/22(土) 07:57:29 ID:hb.fm.L1
後付けで無理やりねじ込んだから矛盾だらけなんでしょ。
最初から幼馴染詐欺キャラなら過去のトラウマから部分的に記憶喪失とか、自分の記憶と違うクラウドの発言に戸惑うそぶりとか、序盤に入れるはず。
自分がティファ嫌いになったのは最終決戦前夜のねっちょりした雰囲気とエンディングの乳揺れだったな…
ティファの事を語る時はほとんど乳の事しか語られないと気付いた時に信者ごと気持ち悪くなった。
ヒロイン論争が激化してからは余計無理になった。
決戦前夜は当初事後を匂わせるシーンだったと聞いた時は吐き気したな。
頭の中が乳一色なのはお前だよ
というか決戦前夜で始めてティファを嫌いになった、って意味だけどそんなこと言っていいの?
ティファは当初から嫉妬深くてエアリスへの敵意むき出しなモブだったはずだけど?
「クラウドとくっついて悔しい(羨ましい)から許せない」
いつものエアオタで安心した
ただの嫉妬って自白してるようなもので草
>自分の記憶と違うクラウドの発言に戸惑うそぶりとか、序盤に入れるはず。
入れてますけど?
クラウドの心の声である「どうして2人きりで会えなかったんだろう」後から始まるクラウドの質問をはぐらかすティファの会話の意味が分かってないんだろうな草
ヒロイン論争を激化させたのは他ならぬ俺ウドを諦めきれなかったエアヲタ共なんですよ
あれだけ決定的な描写があるのに認めたくないあまりアクロバティック解釈するから世間の解釈からエアオタが孤立するんだよな
配信や動画のエアオタのコメの浮きっぷりに気が付かないのだろうか
エアオタ構文丸出しでこっちが恥ずかしいんだよ
ちゃんと描写されてますよ
謎の声
「あのときは……ニブル山へ行ったとき ティファがガイドだったよな」
クラウド
「ああ……おどろいたな」
謎の声
「でも、それ以外、ティファはどこにいたんだろ?」
クラウド
「……さあな」
謎の声
「せっかく久しぶりに会えるチャンスだったのに」
クラウド
「……そうだな」
謎の声
「どうして二人きりで会えなかったんだろう?」
クラウド
「……わからない。はっきり覚えてないから……」
「謎の声」
『なあ、ティファに聞いてみろよ』
クラウド
「……ああ」
謎の声
「さぁ起きろ!」
ティファ
「ねえ、起きて、起きてったら、クラウド!」
クラウド
「ティファ……」
「俺とセフィロスがニブルヘイムに行ったとき ティファはどこにいた?」
ティファ
「……会ったでしょ?」
クラウド
「それ以外の時間だ」
ティファ
「う〜ん……5年前なのよ。覚えてないわ」
「ね、それより外の様子が変なの。早く来て、クラウド」
カームの過去回想の時点で戸惑うようなシーンあったけどね
カームは序盤じゃないってことなのかな
当時の記憶は共通のはずなのにクラウドの話に相槌打ったりしないしやけに先の話を促したりね
最初はわからなかったけど2周目で見ると明らかに違和感のあるシーン
>>357
エアヲタの中ではdisc1で終わるから中盤に入ったところなんだろ
まぁ今回は表情やカメラワークでエアオタにもわかるようティファの隠してる不安を表してくるだろう
それでエアリスが気にかけてエアティもやるだろ(適当)
エアティ描写があればあるほど占いの下り&エアリスのぐいぐいが感じ悪くなるんですけどねw正直つんでる
>>359
草
>>361
花を渡すのがティファ固定になったみたいにカットされたりして
カットでしょ
リメイクではそういうミスリードする必要もないしね
そもそも原作と同じ台詞って殆どないし
まんまなの給水塔の約束くらいでしょ
483:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/22(土) 13:27:43 56.fm.L1
没案のチョコボ小屋から出てきた〜ってのが無くなって良かったとつくづく思う、あまりに生々しくて気持ち悪かったから
でもこの没案といい決戦前夜といい匂わせがあるから今でも事後なんだ!とかギャーギャー騒ぐティオタいてうんざり
484:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/22(土) 13:39:28 4N.35.L1
没案って書いてるのにね、没って言葉の意味を知らんのかな
485:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/22(土) 15:16:16 Lg.rz.L1
チョコボ小屋…まずこの発想自体が"ナシ"だわ。事後のにおわせなんて何を持ってこようが生々しいことに変わりはないが、
あまりにもあんまりというか、よりにもよってコレかいというか、下品極まりないしとにかく「汚い」。これを盾に勝ち誇るティオタの神経がわからん
きっぱりボツ案ってことだから「決戦前夜にそんな事実はない」わけだけど、むしろ採用されてたほうがファンとしては嫌じゃない?
仮にも「永らく秘めた想いを温めあってきた初恋が成就する瞬間(自分で書いてて気持ち悪いけどw)」なんだし、シチュエーション的にロマンチックな演出がほしいと自分がティファファンなら思っちゃうわ
たとえすること自体は同じだろうが「便所でサカッていたす」に等しいロケーションなんて最悪じゃん?もうこれだけで彼氏に大事にされてるとは全く思えないしw
チョコ房のアイディアは過激すぎるから却下されただけ
ヤってなかったら翌朝の他のメンバーのからかいの意味は何だったのか教えてくださいよww
>>366
逆神のエアオタがそう言うなら綺麗でロマンチック()かつわかりやすい演出を盛り込まれるだろうなw
485っていつものバブリー文体ババアだな
没になったのは表現の仕方であって示す内容ではない
あからさまにやらなくたって顔映さずティファのサスペンダーが肩からずり落ちるムービーだけで連想表現は可能
ロマンチックでも性的表現をにおわすでもエアオタの悔しがる顔見れるの楽しみやな
ボツ案で騒ぐなって?
普段から「初期案にティファは居なかったのに野村がゴリ押しで後出しした」とかケチつけてる人らの言うこととは思えないなぁ
さすが出会ってすぐ親のいる実家でいたしたって妄想するエアオタさんはいう事が違うなぁ
過激すぎるからマイルドにしたって言ってたような…
つまり表現したい意味合い変わらないのでは
明日死ぬかもしれない身の二人なんだからロマンチックでなくても全然ありだわ
最後まで恋愛脳で死んでいったご本尊と比べるな
好きな女の子の部屋にお呼ばれして勘違いしてる童貞ムーブがあるんだし
クラウドが不器用なりにティファをリードしようとする決戦前夜が間違いなく来ると思うわw
>>373
さいごまでどころか死んだあともクラウドに執着するから…
まあキスくらいはしそうだよな
話題にもなるし
たとえクラティがキスしたってセックスしたって子供が生まれて名前もついて自我が芽生えるまで描写しないと公式カプだって認めないから!
ハグシーンがあれだけ盛り上がったのを開発も知ってるだろうしな
10のキスシーンだってかなり話題になったし有名だもんね
クラティハグも話題になったし、星空の下でキスシーンくらいは映えるし普通にありそう
ででででも心の中ではエアリスのこと思ってるから!!
前にここでキスくらいはしそうって話になった時、妄想してんの気持ち悪いとかあるわけねーだろFFはそんなゲームじゃないからとかキレてたよw
エアリス妊娠出産とか言ってんのは誰だよw
もしキスシーンがあったらエアオタの考察が楽しみすぎて
その辺の岩がエアリスに似てる、これは彼女を思いながらキスしてた証拠!とか言い出しそう
ティファから迫られたからクラウドは仕方なくキスをするんだぞ
>>372
そうだよ、北瀬があまりにどぎつい表現は抑えてもらったと言ってる
最初野島が決戦前夜について、きわどいセリフのところですよねあれ書いたの加藤さんですと触れて
上の北瀬の言葉を受けて当初のアイデアはもっと過激(チョコボ部屋)だったけどさすがに北瀬が却下してたと補足してる
ハグの時みたいに無理矢理ティファ失恋って騒ぎそう
やるだろうねwwwwどんな解釈するのか楽しみだわ
クラウドにとっては友情のキス、ティファが勘違いしてるだけ
とか言い出しそう
>>382
その辺の岩は草
どう転んでもエアオタのあたおか珍説が爆誕しそうで楽しみ
もう肉体的接触は失恋であるという珍説が生まれてるからキスも勿論失恋よ
意味が分からないww
クラウドがエアリスの隣を歩いただけでクラエア〜、クラウドがエアリスを見ただけでクラエア〜なのになw
490:名無しさん@おーぷん:23/04/23(日) 12:13:18 ID:MQ.yr.L1
ティファちゃん可愛い可愛い綺麗綺麗でキャラ漂白するだけなら(それもどうかとは思うが)まだしもそういうグロに近い汚エロ要素がマジで無理
巨乳で露出高いデザインだから多少のエロ要素があるのはまだ許容出来るんだけどチョコボ小屋みたいな女性の尊厳まで傷つけるようなエロ要素を公式から出されるのが心底受け付けない
そういう事を考えるスタッフが関わって作られたと思うと作品まで気持ち悪く見えてくるのがキツい
壁の落書きでクラエアセックスの隠喩、エアリス水はエアリスの吹いた潮の暗喩、くらいがちょうどいいよな!
この作品はそういうものではないので、合わないと思ったらさっさと離れろよ
エアリスの潮ってやつツイッター?おーぷん?原文ママ見てみたすぎる
迷言暴言スレにあったよ
86 名前:名無しさん [sage] :2023/02/22(水) 21:49:28
ACのエアリス潮吹き説
https://imgur.com/CKG93Bx
潮だか何だか知らないけど、なんでエアリスの液体がクラウドにかかってクラエア受精だと思うんだろうな
オスとメスの区別も知らないのか?
エアリスのエロは尊いエロ→潮吹き
ティファのエロはグロエロで女性の尊厳が云々→没になったチョコボ小屋
自分が望んだクラエアじゃなくティファにクラウドをとられて悔しいまで読んだ
ソルジャーを否定しないのは宝条のソルジャーx古代種の交配実験に立候補したからなんだっけ?
うんうん、これより想いあった2人が青姦するほうが尊厳傷つけてるよね〜
ティオタが相手を選べるようにしろだとか言ってるの全くみないのに
エアオタは公平にしろだの相手を選べるようにしろだの言ってる時点でどっちが負けヒロインか一目瞭然なんだよな
ストーリーの変更を望んでるのもエアオタ側だけだしな
メテオはクラウドの精子を暗喩、もたいがい笑う
そもそもメテオ呼んだのセフィロスですが
>>393
うわ、気持ち悪
エアリスの潮とかクラウドは繁殖実験に立候補してるとか妊娠出産とか、さすがに盛ってない?エアヲタアンチの捏造?みたいに思えるようなことがマジなんだもんね
エアヲタ界隈ヤバすぎる
エアリスの潮をかけられたクラウドは聖クラウドとなり、既に故人であるはずの古代種の女性との間に一子をもうけたって数百年後伝説のように語られるはず!
やばすぎでしょ
そんなクラエア愛の結晶デンゼルを捨ててループするクラウド
エアヲタはその時その時で都合いいように妄想するからストーリーぐっちゃぐちゃだし妄想の中にしかクラエアがないからエアヲタの中でも意見定まってないのがうける
二次元の話に女性の尊厳持ち出すとかどこのクソフェミなんですかねぇ
エアリスが相手ならどんな表現されようと鼻息荒くして公式擁護するくせに…
尊厳云々なんてクラティ叩きしたいエアヲタの単なる方便なのが見え見えで草
上みたいなクラエア厨の下品なクラエア妄想やおーぷんカスの下品な表現でボロカスにキャラや公式を叩くのを許容しながら女性の尊厳とか言い出してんの
モーター乳に黄ばんだパンツだっけ?一番下品な目線でティファ見てるどの口が女性の尊厳とか言ってるの?
「饅頭屋は売春の暗喩!野島は私たちと同じことを思っていた!ティオタざまあww」
って散々言ってたくせにね
ティファにウォールマーケットで働くのだけは選択肢に入れるのやめろって言う人が何人もいて
そんな中でティファにそっちで働けば饅頭屋台よりもっと稼げるけどね?っていい人のふりしてオススメしてきた奴がいて
それをティファにとって不快なものとして野島が描写してる時点で饅頭売りが売春の暗喩なわけないだろが
まあエアヲタは小説読まないから知らないんだろうけど
むしろ「ウォールマーケットで働いたことがある説」をこれでもかと否定してたのにねw
エアオタは知らないよねww
具体的に働いてる描写がしっかりあるのに暗喩もクソもねーっていう
しかもいわゆる船饅頭が売ってたのって甘い饅頭だしな
一方エアリス姫が暮らす伍番街スラムでは
孤児院の先生が堂々とウォールマーケットで副業しているのだった
饅頭が売春の暗喩で使えるってのエアヲタのおかげで初めて知ったわw
492:名無しさん@おーぷん 23/04/23(日) 23:49:46
決戦前夜、精神世界はヘルプの加藤氏担当らしいからその人の趣味なんだと思うわw
野島は「思いを伝えるのは〜」もそんなに重要なセリフだと思わなかったみたいな事インタで言ってるから当時はティファ周り自体がそんなに重要じゃなかったんだと思うけどね
クラウド正体がわかる重要なニブルイベントは自分で作ったとも言ってるし
>精神世界はヘルプの加藤氏担当らしいから
「クラウド正体がわかる重要なニブルイベント」は精神世界の一部ですが?
まーた捏造してる
野島はあのセリフをきわどいと認識した上で、当時はそういう意味だと誰も思わなかったかもしれないと言ってるだけだぞ
重要なセリフだと思わないとも言ってないしましてやティファ周りどうこうに繋がるような話の流れでもない
ディスク2以降ほとんどに絡んでくるのにティファ周りが重要じゃないとはいかに
>>414
これ自分の中の妄想を事実みたいに話してるのガチで病気じゃん
ヤバすぎで怖いわ
ヘルプ()
北瀬:あのクラウドの記憶に関する謎解き的な話は、野島さんが構築していきました。
野村:ザックスというキャラとその設定を作ったのも野島さんです。ザックスは最初いなかったんですが、急に発注がきたんです。だからちゃんとした設定の絵がないんですよ。ある日、突然出てきたキャラだったんです。野島さん的にも初の「FF」っていうこともあって、あれこれ悩みながら書いてました。
北瀬:野島さん、シナリオの段階では謎の収拾が全然ついてない状態で、僕らもいちユーザー的な感じで見てました。ザックスってキャラも登場してくるし、この話どうなっちゃうんだろう?みたいな(笑)。しかも実際にその謎解きが完結するシーンのイベント制作も野島さんが自分で担当してたので、僕らも最後の最後まで謎が分からないままだったんですよ。
野村:後にも先にも、野島さん自身がイベントまで組んだのってあれだけでしたっけ?
北瀬:この人、これをどう収拾つけていくんだろうって見守ってました(笑)。逆にいうと野島さんも結末を考えてなくて、自分でニブルヘイムを担当することで、最後まで引っぱって綺麗にオチをつけようとしてたみたいでしたね。
じ、事実陳列罪!
>>417
妄想と事実の区切りがついてる奴はクラエアなんかに拘らない定期
今までさんざっぱらバイト呼ばわりしてた加藤にごめんなさいが先だろBBA
いや真面目にさ
「精神世界がバイトが書いたけど、一番大事なクラウドの正体がわかるイベントは野島さんが書いた」って
どんな頭してたらそんなことを堂々を言えるの?
エアオタにとっての精神世界ってどれよwそれ以外w?
一番大事なクラウドの正体がわかるイベントが精神世界だろうがw
あれあれ?エアリスのイベントは野島さんがかいてなくて
エアオタがいうにはティファ周りは重要なイベントじゃないのに野島さん唯一書いたシーンなの?おかしいなぁwww
精神世界のニブルヘイム回想にティファがっつりでてくるんだが?
>>422
disc1で止めて紅松小説しか読んでないなら精神世界の重要性は一生わからないだろうね
知らないなら黙ってろよと思う
omari曰く精神世界は好感度によってはクラエアイベントにもなるらしいじゃん
なんでそんな必死に精神世界イベント否定してるんだろうかw
加藤がヘルプだろうが加藤はスクエニの社員で当時のFF7スタッフが頼んで書いてもらったもの
スクエニ社員でもなくFF7スタッフが頼んでもいない紅松の小説とは違うんですよ
加藤さんの設定はその後ずっと受け継がれてるけど別松独自設定は何も採用されてないなぁ?
公式設定だったら採用されるはずだよな?
ティファがエアリスに給水塔の約束べらべらしゃべるとかエアリスがザックス振るとかなw
知り合って間もない仲間に昔の恋をベラベラしゃべるってまんまエアリスやんけ
バブリーおばさんの言葉を借りると、紅ティはエアリスに約束をペラペラしゃべってクラウドは私のキープ君なのよ!って牽制するの?性格悪すぎw
ときめきのエアリス
クラウド、来てくれた!
神羅のビルに連れてこられて、宝条って人に引き渡されたときは、もう二度と外に出れないんじゃないかって思った。あの人、なんだかすごく怖い……私を見る目と、自分の実見器具を見る目つきが一緒だった……。
だいたい、私とレッドXIIIをかけ合わせ――あーっ、もうそんなコトこれ以上言えないっ。とにかく宝条博士って絶対におかしい!
レッドXIIIにしても、「あれは宝条を油断させるための演技だ」って言ってたけど、あのときはまちがいなく本気の目をしてた……なーんてね。彼は姿こそ猛獣みたいだけど、心は人間よりも人間らしい。この星を大事に思う気持ちが、彼から伝わってくるもの。ただ、ちょっと無理してるような感じもするな――背伸びしているみたいな。
でも、本当に、クラウドってヒーローみたい! ティファのときも、私のときも、ピンチになるとどんなところでも来てくれる!
報酬のデート、追加しちゃお!
クラウドとティファの大事な約束に勝手に自分も含めるエアリスさすがだわ
原作当時はこのおじさんのなりきり文体が気持ち悪かったけどリメイクとの温度差wwww
当時の少女小説のピンクの文庫本(ティーンズハート)みたいなTL小説の文体だな
これをカプ厨おっさんが書いていたかと思うと寒気がする
>>430
キモい寒い痛い
こんなん有り難がってるエアオタって…
これが公式小説です!っていわれても何か受け入れたくないな
個人サイトのファン小説かよ
時代感じる文章だなww
しかもピクシブにあるクラエア小説と変わらないぞ
まあ実際20年近く前に書かれた文章だから古いのはまあ良いよ
現実として古いんだから古いのは当たり前
問題は内容が間違いだらけだってこと
ときめきのエアリスってタイトルが気持ち悪すぎで面白い
当時から頭アップデートできてないおじさんがかく文章がおじさん構文なんだとわかるいい例
当時はこれが普通だったのかもしれないけど隠し切れないおじさん臭
交配実験のことこれ以上言えなーい!って恥じらいながらナナキに対して(冗談でも)私を本気で襲おうとしてた、なんて語るエアリスちぐはぐ過ぎて気持ち悪…
冗談なら何言っても許される、一回sageても後から褒めればチャラって考え方が失礼過ぎてドン引き
エアヲタの本質が詰め込まれたサンプルとして秀逸な文章だわ
>>430
言ってる内容も恋愛脳で頭弱い上に口調にすらエアリスの特徴反映されてないけど、当時のエアオタはこれで喜べたの?w
自分なら推しが改悪されたようでムカつくけど紅松はエアオタの教祖なの謎すぎる
>>440
囚われのプリンセスが乙女のピンチ()に陥り、ヒーローが駆けつけてくれるという夢のようなシチュエーションにさりげないティファへのマウント
エアヲタ的には100点満点じゃね?
エアリス君だけはこの手を離さないでいてくれると思っていた
とかエアリスの水葬シーンでクラウドにモノローグさせるエアヲタ同人が爆売れしてたのを考えると紅リス=公式って感じだったんじゃないかね
大先生の似ても似つかない白雉エアリスをありがたがってた位だから頭弱そうな紅松エアリスもエアオタの大好物でしょ
エアリスアンチ的にはこの紅松の痛々しいエアリス採用して貰っても全く構わないんだけどなw
独白ポエムみたいな形でぜひ読み上げて盛大に嫌われて欲しいw
この紅リスでリメイク作ってたらマジで嫌われてたと思うw
それくらい受け入れ難い
これがエアヲタのマウント材料になってたの気持ち悪すぎるな
紅エアリスって女にめちゃくちゃ嫌われそうなのにこれを受け入れてた女が結構いたの不思議すぎる
>>430
給水塔の約束を上書きしてやろう感すごくて草
これだからカプオタのライターは嫌なんだよ
エアリスって中の人も言ってたとおり同性からみたらあざといと評してるし
一番女に嫌われそうなのに女に人気なんだよな
やっぱアレするからかな
>>449
あれしなかったらリノアと同じキャラだし女には嫌われてるでしょ
まぁリノアと違ってあれしなくても主人公に好意を持たれてるキャラじゃないからもしかしたら嫌われてないかも?w
やや雑談寄りの話だけど女に人気であることと女に嫌われることはまあまあ紙一重
問題はどういう層の女を呼ぶかって話
ティファみたいな地に足着いた女はリアルで私生活充実してる女を呼び寄せ周りに対してコンプ持ってる女には嫌われる
エアリスみたいな特別設定持ってる女はその逆
個人的には他ジャンルのWヒロインでも似たような傾向があると思う
エアリスは性格よりも設定だよねw
あの性格が好きってやつほとんど見ないよね
エアヲタ自体がそもそもセトラでピンクでお姫様でってガワの話ばっかしてるし
ティオタだって普通に好きと褒めてはいるけど結局の所最推しではない
あの性格がドンピシャ好みの人間がいかに少ないかよくわかる
性格はふわふわまろやかおっとり天然にしてるしねw
設定がババアにはドンピシャでガワが好きなだけ
原作のエアリスの性格をしっかり創作で再現してるクラエアオタなんていないもんな
旧板でもエアリスの性格捻じ曲げてる奴居たなあ
ゴールドソーサーとか神殿でバレティコンビに無神経な事言ってるのを
全部計算ずくで本当は周囲を見つつバレットとティファのためにわざと言ってる優しくてけなげな女の子とかほざいてる奴
周囲を見てるとか気を使うのはティファの方だろ人の要素盗むなよっていうのは昔から
ザクエア書いてる人はエアリスを天然にしてないな
公式で存在しない感情を書くにはキャラ変捏造しないと書けないってことなんだな
>>453
エアヲタになってしまった知人が
エアリスの言動行動が可愛いの!絶対ゲームやったらハマるよー!もうエアリスの全部が可愛い!!
って勧めて来るからゲームやってみたんだけど
デザインも性格も言動も行動も何一つ可愛いと思えなかったわ…
そいつニートで痛いカプ厨だったからハマる層ってどっか似通ってんのかな
エアリス好きなのは別にいいしああいうのが好きな人ももちろんいるだろうけど、エアヲタってエアリス愛でてればいいのにほぼ100%ティファdisりだすんだよな
知人disはちょっと
いくら痛いエアヲタでも知人友人はdisっちゃダメだよ
知人が〜って言い出すと途端に嘘松っぽくなるからやめといた方が
旦那が父が息子がクラエアって言ってた!っていうエアヲタ笑えないよ
まぁまぁ、何人も同じこと言わなくてもいいでしょ
アンチ観察スレだしね
>>462
嘘松と言うより身近な人間の悪口ダメでしょ
どんなに嫌なエアヲタいたとしてもさ
495:名無しさん@おーぷん:23/04/25(火) 13:05:48 ID:0d.pa.L1
ティファ界隈はなんていうか冗談が通じないっていうか、ティファをとにかく持ち上げないとだめな空気が苦手。
他のキャラはいじられたりネタキャラにされたりしても、キャラ本体もそのキャラのファンにも面白がれる余裕があるのに、ティファだけ称賛しか許されない。ちょっとしたいじりを許せるだけの弾力性がない。窮屈で息が詰まりそう。ニブルヘイムの閉塞感をそのまま象徴してるような感じ。
串刺しネタを使ったスクエニのお偉いさんに凸しまくってる界隈が何言ってんの???
公式ツイートでエアリスに👊の絵文字が使われただけでなんかティファみたいって嫌味言ってたエアオタ界隈の発言とは思えないw
エアオタがやりたいのはいじりじゃなくて悪口でしょ
村八分の主犯とかガキ大将とか乳だけとか弱くてずるくて嫉妬深いティファって言いたいだけでしょ?
そういうのいじりじゃなくてただのヘイトスピーチっていうんだけどお分かりでない?
ティファ以外にも四方八方にイライラしてヘイトまき散らしてる界隈はそりゃ楽しくないだろな
公式関係者への殺害予告も冗談だったんですかぁ!?
エアオタのはいじりじゃなくて罵詈雑言、ヘイトスピーチなんだけど
エアオタは何?いじめの事かわいがりとか遊びの範疇とかいっちゃうタイプ?
そもそもティファがイジられているってどこ情報なんだよ
もしかして自分たちのこと指してる訳じゃないよなw
みんなの恨みっていうエアオタのティファヘイト同人の表紙画ここで見たことあるけど、ティファが垂れた両乳をぶるんぶるん振り回してクラウドに迫ってたね
エアオタ的にはああいうのがいじりなんじゃないのw
あれ完全にアンチのヘイト創作なんだけどねw
一方クラティ好きの人が描いた色使いも綺麗で背景も凝ってる水葬のイラストにギャーギャー喚くエアヲタ
>>473
それがいじり扱いになるならエアヲタは還暦ババアもいじりになるだろうなw
>キャラ本体もそのキャラのファンにも面白がれる余裕がある
そこそこ扱いされて「こいつを頃す許可をくれない?」って言った海外版エアリスの悪口はやめろ
みんなのうらみスペシャルだよなwティファヘイト本
ろだに内容アップされてた気がするw
ぐぐったら表紙でてきたけどひでえなw
あんなヘイト創作が昔は許されてたんだ…今なら総叩きじゃね?エアオタだけがあの時代に生きてるわけね何か納得した
そもそも「うらみ」って何?クラエアなら恨む要素ないよね?
ティファが恨まれる要素って「クラウドとくっついた」事くらいしか思いつかないけど…
クラティになのタイトルで暗に認めてて草生える
表紙に書かれてる文字がひどい
このティファのセリフはエアリスのほうがお似合いじゃねーかよ
FF7の開発チームとティファへの怒りぶちまけ本!!
〇どこにも存在しない手をブンブン振り回し、おっぱいぶるんぶるんアホ面ティファ
「くらうどくらうどくらうど私の王子さま〜〜♡
ホントは私のこと好きなくせに〜〜♡」
〇怒り顔クラウド
…こっちにくんなよ
〇汗をかき「えっと…」ってかんじのエアリス
エアリスおばさんの理想のクラウドがこれか
>>479
「ちょっとしたいじり、ティオタは心が狭い」
みんなのうらみスペシャルどんだけ酷いんかネタとして1回見てみたいわw
ティヲタは心が狭いのではなくてエアヲタの悪意が強すぎるだけなんだよな草
ttp://www.suruga-ya.jp/product/detail/ZHONA105794
無印はクラエアなはずなのにヘイト本書かなきゃいられないってクラエアは存在しないと言ってるのと同じだよね
>>484
悪意まみれじゃん
エアヲタってこんなもん描いて喜んでたのか…やっぱ頭おかしいな
時間止まって呪詛吐き続けてるクラエア厨だから当時の開発公式叩きも今と変わらなそうで見てみたいw
海外エアオタが「チョコボ房のアイデアが否定されたって事はクラティはヤってないって事だ!」って、
まさに直近のおーぷんと同じこと言ってて笑った
そしたらそれに海外ティオタが「ゲームやれ」って言ってティファの「…見てたの?」のシーンをリプしたらそっちがバズってて草
一回エアヲタと面と向かって喋ってみたい
全部論破出来るわ
>>488
カルト宗教凸でよく言われる話だけど
論破できると思って話しても相手の狂気の勢いに飲み込まれて逆に洗脳される場合もあるから気をつけた方がいいよ
でも相手は公式資料出されて黙り込むレベルだからなw
>>488
ガチの病気だから言葉が通じないよ、論破したところで論点すり替えて同じ主張するだけ
めちゃめちゃに疲れるだけで頭おかしくなるよ
なつかしのRKの占領してた掲示板でやってたわ
そいつらが好き嫌いにいるのかな
>>491
ほんこれ
マジで話通じなくて気持ち悪い
みんなのうらみってティファの誕生日にだしたんかいwさすがだなエアオタww
>>492
おーぷんでも好き嫌いでもやたらとその話題が出るから
確実に残党がいるんだろうね
違うって言ってるのに自白したって理解する界隈だからな
ここはアメリカですか?と聞かれていいえ日本ですと答えたら
ほらここはアメリカだった!!!と言われるようなもの
会話ができないし言葉が理解できない
>>494
クラエアウィークをティファの誕生日前に合わせて企画する原点がそこにあったのかよw
記念日に合わせて嫌がらせする発想がまさにカルト宗教だな
エアオタは昔から顔真っ赤にしてティファに嫉妬してたんだなwそして今でも粘着してると
完全に負けヒロインオタムーブで草
マジレスすると5/3はスーパーコミックシティかなんかだと思うけどなんか怨念感じるな
ティファと開発ヘイトのみんなの恨みアンソロ発行企画したら
頭のいいクラエア厨によると全FFユーザーが味方のはずだから盛り上がりそうだな!
今でもゴミの日〜ってやってるよね
憲法記念日で国民の祝日
つまり日本はティヲタ
天下の国営放送で上位2組のクラエアは国を代表するカップルなのに!!!
ゴミの日とかって
百歩譲ってティファはまあキャラだから許せるとしてもリアル5/3が誕生日とかの人も居るだろうに
そういう所に想像力及ばないから煙たがられるんだよなあ
5/3生まれが世界中でティファしか居ないとでも思ってんのかね
だから頭エアリスとか言われるんだぞ
ゴミの日ってしょーもないし悪口が小学生レベルなんだよなぁ
世界に5/3生まれの人が一体どれだけいると思ってんだ
というか同じ誕生日のこーしくんをあれだけ持ち上げといて
そのこーしくんもゴミの日生まれって言ってるんやぞ
大先生もゴミの日だった〜とかわざとらしくやってたよね
ゴミにお似合いの誕生日だなとかおーぷんでも言ってたし
5月3日生まれの人にゴミの日生まれなんですね!おめでとうございます!って言ってみろよ
ネットでしかイキれない民度底辺界隈が
>>497
クラエアウィークの根拠については海外エアヲタが「嫌がらせじゃないもん!4月の雨が5月の花を咲かせるってテーマなんだもん!8月や7月にやったこともあるけどアンケートで4月〜5月がいいって皆で決めたんだもん!!」って主張してる
クラエアに何の所縁もなくて草生える
ゴミがゴミの日誕生日でめでたい〜とかね
花やら雨やらイメージされる時期なんて他にもいくらでもあるのに、ピンポイントでティファ誕生日の一週間前狙ってクラエアウィークとか嫌がらせ以外の何物でもないだろw
ほんと民度最悪だよな
嫌がらせにもなってないという…
ゴミの日は低レベルすぎて草
エアリスはフナの日〜エアリスは縦に長い魚顔でフナにぴったり〜と同レベルじゃん
今年のクラエアウィークはAI砲が火を噴くのかな草
クラエアウィークとティファウィーク、日付的にはもう始まってるんだけど
見てきたらクラエアウィークはそれっぽいのが7、ティファウィークは既に40近くもあってこれは…w
ヒロインティファ人気に便乗する金魚の糞かつ捏造カプクラエア
>>517
大丈夫だもんAIが頑張ってくれるもん
496:名無しさん@おーぷん:23/04/26(水) 12:39:23 ID:NZ.7c.L1
オタ同士の話だけでなく作中描写からしてそんな感じ。特に派生とリメイク。ティファだけ老若男女全方位から無駄に、というか根拠や行動による実績のないことまでひたすら絶賛しかなく、
他のキャラは特に何も触れられないし何か言及あったとしても明らかにベクトルと質が違うし、
何より話に全然関係なくてもティファ関連だけ事あるごとに出してくるからウザいし気持ち悪い
まあ原作もわりとそんな感じだったけど。ビーチのナンパとか介護ごっことかまったく大した女だぜとか
自分はおぼえてないんだけどユフィが「おっぱい女!」って言ったんだっけ?強いて言えばそれくらいか…sageってほどではなくても少なくともほめてはいないってことで
>他のキャラは特に何も触れられないし何か言及あったとしても明らかにベクトルと質が違うし、
エアリスだって老人子供には人気だったしスタイルはさておき顔はいいって言われてたし
他にも探せばなんか褒められてるだろうからそれで我慢しろよwwww
お前らが散々ティファは乳だけが取り柄で男にモテずみんなから嫌われてる長所の無い女って言いまくるから公式から否定が入るんやんけ
最初の1行からなげえw
なんでエアオタは長文になるの?長文で無理やりこじつけないとクラエアにならないの?
それとも文を完結にまとめる能力がないの?
>というか根拠や行動による実績のないことまでひたすら絶賛しかなく、
根拠や実績がないって勝手に思い込んでるだけだろ草
>>517
クラティに対する数々の不平不満がエアヲタにとってのクラエアウィークだろ?
エアヲタによるクラティへの愚痴を含めたらティヲタの作品よりも多いから
クラティウィークがトレンド入りしてて草
クラエアウィークはまだ〜?
ごめんクラティウィークじゃなくてティファウィークだ
クラエアウィーク、作品数もショボいし公式のオルゴール並べただけのやつとかやる気なさすぎだし
何よりもいいねの数がほぼ全部2桁前半って…
ティファウィークは1000超えが複数出てるのにスタートダッシュで大惨敗じゃん
天下の国営放送(笑)で3位なのになんでだろうねw
日本を代表するカップルだぞ!!!!!!
単体同士なら人気があるのに組み合わせると途端にオワコン感漂うの面白すぎ
ザクエアだのクラティをギャーギャー騒いで否定してる時点で負け犬だよね
ティヲタでギャーギャークラエア否定してる人ツイッターで中々見ないぞ
ステージがもう違うんだよ 諦めろ
ごめんここ観察スレだったわ
総合で話そう
497:名無しさん@おーぷん:23/04/26(水) 22:21:53 ID:JE.be.L1
モブとかの第三者にやたら持て囃させてるのプレイヤーに対する擦り込みに近いものを感じるな。
しかしそこで言われてるティファ持ち上げ要素ってミテクレのガワの事ばかりだからな。
裏を返せば「そういうキャラ」だとあからさまに提示されてるわけで草でもあるがキモいから最終的に草枯れる。
内面の話に関しては実態が伴ってなくて子供騙しもいいところ。
>草でもあるがキモいから最終的に草枯れる。
面白い事言ってるつもりかな
ガワだけ?ティファのことをある意味一番絶賛して可愛がってるマーレさんは外見関係なくティファを褒めてるぞ
エアリスはガワより中身勝負って言いたいのかもしれないけどあのKYさではそれも無理で悲しいね
子供騙しじゃなくて子供でも理解できることを理解できないおばちゃんの頭が悪いだけ
中身の話?中の人に「同性から見るとあざとい」といわれたエアリスさんの悪口はそこまでだ
ティファが中身もガワも絶賛されてるキャラで悔しいまで読んだ
totpでティファの努力とガワの良さからくる男の嫌な目線や態度までちゃんと書いてもらったな
エアリスも変なクソガキに惚れられてたじゃん
さらにイファルナの幻影にとらわれた男からも身代わりとして迫られてたし
エアリスもモテモテでよかったな
>>536
エアリスはイケメンからモテモテなはずなのにおかしい!エアリスいじめ!
>モブとかの第三者にやたら持て囃させてるのプレイヤーに対する擦り込みに近いものを感じるな
世間からの評判や投票結果を人一倍気にしてたりイマジナリー身内や知人を出してエアリスageティファsageさせてるお前らのことだぞ
>モブとかの第三者にやたら持て囃させてるのプレイヤーに対する擦り込み
人はそれを何というか知ってますか
公式設定って言うんです
エアリスだって老人とか子供に持て囃されてるじゃん
男にモテてないからご不満ですかそうですか
解体真書の紅ポエムみたいなものをプレイヤーに対する刷り込みと言うんだぞ
剃り込みエアオタ元気かなあ
擦り込む(なすりこむ)
例 「軟膏 (なんこう) を擦り込む」
imprinting(刷り込み)だからね
元の単語知らないから間違えるんだろうな
剃り込みはもはやどう突っ込んでいいのかわからないw
擦り込みはまあまだ変換間違いの域というか
自分も変換間違いに気づいても面倒だしわかってもらえるでしょと思ってそのまま投稿したりするからわからんでもない
剃り込みはもう擁護できない
小粋なティファとかもあったな
英語も全く出来ないからね
出来ないのはしょうがないけど頭悪いくせに間違った英語持ち出してクラエアー!やるから
そもそもエアプの癖に自信満々でリメイクはクラエア〜!してるから無敵すぎる
おそらく「貶す」と書きたくて「乏す」wって書いたり語彙力ではなく豪語力のエアオタといいエアリスの頭文字が「E」だと思ってる奴とか
ありえない間違え方する奴が剃り込みエアオタ一人じゃないの本当にすごい
著作権表記も知らなかったしな
characterに疑問符ついてたり、スクエニの年数間違えてたり、野村って書いてあるから野村絵!?って言ってんのウケたわ
そんな設定は最初から存在してないからな
499: ↓名無し:23/04/27(木) 21:36:12 ID:YR.vo.L1
幼少期ティファがクラウド無視したのに
リメイクではクラウドがティファ無視したことになっててムカついた
何なんだよ
というかマジでエアプだな……自分でプレイしてもないし動画で済ませてそう
こわいよー脳内設定を現実と思い込んでる
ティファがハブったんじゃなくてクラウドから壁を作ってたんだっていうのが小説でさらに補強されても
それを受け入れられないんだからな
ティファがクラウドいじめてたとかを公式設定だと思ってるからね
「俺は……みんなバカだと思っていた。いつもどうでもいいようなことでケラケラ笑っててさ、子供っぽかった。……わかってる。バカは俺なんだ。本当はみんなといっしょに遊びたいのに どうしても、仲間に入れてって言えなかった。そのうちさ……俺はみんなとちがうんだ……あんな子供っぽいヤツらとはちがうんだって思うようになったんだ」
ってクラウド言ってるし、ティファが無視してた事実なんてないのにな
しかも小説で補完されてる
本当に社会に出れないくらい病気持ちなんだろうな
>>554
明るくて屈託ないエアリスが幼なじみだったらクラウドを誘ったのに!とか言ってたな
そのエアリスさん自身がハブられ気味の寂しい少女時代だった設定が加えられたの草
非公式の脳内設定が公式に否定されただけなのに「何なんだよ」は草
>>エアリスさん自身がハブられ気味の寂しい少女時代
エアリスがそういう設定なのリメイクからじゃなくて既ににタークス小説で描かれてたしな
500:名無しさん@おーぷん:23/04/28(金) 00:00:07 ID:A8.lw.L1
リメイクのあれもクラウドの捏造記憶で
実際はティファが無視というかクラウドの存在に気付いてなかったことが
くそデカいムックでは説明されてるんだけど
劇中じゃわからないし本買ってる人もあんまいないだろっつー…
「無視」と「気づかなかった」は全然違いますよーw
無印でティファがクラウドを無視したシーンはない
書籍でもそのような解説はない
リメイクではティファがクラウドを無視されたシーンとなっている
その解説では実際はクラウドの存在に気がついていないと補足
小説でさらに過去に2人が遊んでいたことがあったこと、成長とともにクラウドが避け出したことを説明
エアヲタが勝手に無視したと思い込んでいただけですよ
こういうのをお仲間が訂正しないのが、他ジャンルのアンチと比較したときのエアヲタの独特さだよな
アンチってのは事実の追求や正確性はファンよりも重視するのに
普通は間違った認識してると外でそれ言った時普通のファンから違いますよって言われて恥をかく
それが嫌だから普通のアンチは論理に穴が無いか確認してから言う
エアヲタは違いますよと言ってくる人皆ティオタだと思ってるから恥と感じない
それよりも味方からティオタのレッテルを貼られることの方が嫌
だから穴だらけ理論のまま平気で話をする
著作権表記知らない奴いた時もそれは著作権表記だよー野村絵じゃないよーって教えてあげる奴いなかったしねw
大先生なんかはエアヲタ以外のひとにも多少なり顔が売れてたのもあって
明らかに恥をかくタイプの大間違い発言はそんなに多くなかったなと今は思う
好き嫌い見てたらこんなのがまだ通用すると思ってるエアオタがいて笑ってしまう
22643.匿名@好き派 04-28 10:10 [通報] [非表示] [返信]
ティオタさんがエアリス邪魔に感じる理由はちょっと分かるよ
私自身が初プレイはティファ派でエアリスにムカついてたしw(今はエアリス好きです)
自分が受け身な性格だからティファのが感情移入しやすくて人懐こくて明るいエアリスに嫉妬してた
でも7はカプ固定じゃないし2週目以降、エアリスをよくパーティinさせたらイメージ変わったな〜
明るいけどちゃんと怒ったり落ち込んだりもする普通の女子だよエアリスは
アンチってファンよりファンみたいなもんで詳しく知らなきゃ叩けないしなぁ
エアプで叩くと見当違いなこと叩いて恥かくのにね
カプ固定じゃないっていうのはエアオタだけ
本当は負けヒロインなのが分かってるんだけど認められなくて譲歩した結果がどちらも選べるなんだよなw
ティオタは全く譲歩する必要がないからカプ固定じゃないとか絶対言わない
カプの固定じゃないのに
クラウドはティファの店使ってバイク買うし
ティファにこれからの人生はティファと一緒だから自分の失敗だらけだった人生ももう大丈夫って言うわけ?
バイク買ったのはエアリス探しに約束の地に行くためだし
もう大丈夫ってのはティファがエアリスに会いに行くのに、その約束の地の入り口についてきてくれるってことだから!!
205:名無しさん@おーぷん:23/04/27(木) 19:44:21 ID:Auvm
そういやクラエアウィークとクラティウィークってやつがビミョーに被ってるらしいけど、焦ってはいないと思うしどっちかってと気にしてる方が焦ってるように見えるよ
206:名無しさん@おーぷん:23/04/28(金) 07:45:49 ID:ETus
あー去年ティオタがティファウィークのがクラエアウィークよりツイート数多い!とか騒いでたやつか
公式の誕生日タグとエアオタが作っただけの非公式タグを比べてドヤるとか恥ずかしい事に気づかないんだろうかw
よくゲームのキャラにそこまで執着して粘着できるなって本当ブーメランすぎる
207:名無しさん@おーぷん:23/04/28(金) 13:38:31 ID:8L1M
え、ティファウィークって公式の誕生日タグだったの?
んで非公式、ファンがいわば勝手に作ったタグに対抗してるの?
それは恥ずかしすぎるでしょ……w
208:名無しさん@おーぷん:23/04/28(金) 17:41:41 ID:ETus
>>207
正確なタグ名は忘れたけど、好き嫌いのティファページちょっと遡ればバカなティオタのコメ残ってるよ
てか改めて見返すとティオタ好き嫌いで暴れすぎでしょwこんだけ世話になっといて凍結されたら底辺サイトだ!って運営に謝れw
ティファウィークが公式のタグだと思いこんで「負けるのは仕方ないでしょ!」ってメンタルダメージコントロールしてたのに
どちらもファン派生のものってわかって言い訳できずにイライラしてて草
そもそも海外クラティが内輪で始めた祭りにクラエアウィークとかいって
何の理由もない日付で嫌がらせにぶつけにきたの海外のきちがいどもじゃん
だからツイート数をわざわざ比べられるんだよ
>焦ってはいないと思うしどっちかってと気にしてる方が焦ってるように見えるよ
そうだな
ティファdisとクラティdisしているエアヲタが焦ってて笑えるよな
全部妄想しかないの草生えるわ〜
504: ↓名無し:23/04/28(金) 12:46:25 ID:Kh.ur.L1
ティファ+取り巻きを物陰に隠れてこっそり見てたわけじゃないもんね。「仲間に入れて」のひと言がどうしても言えずに近くをウロウロしてたって、要は向こうから察して声かけてくれるの待ってたってことだから、チラチラ視界には入ってるよ。毎日毎日、何年も
その度に「あいつまた来てるわw」ってプークスクスしつつ、時に悪口言ってただろうって、状況的にも容易に想像つくからティファが知らなかったわけがない。ティファが直接クラウドの話題を出すことはなかったとしても、少なくともハブられてた認識はあったはず
ミッドガルに出てからも同窓会やるのにクラウドには声かけてないとか書かれた手紙読んでるんだし、少なくとも「私はどっちでもいいけどあの子たちが嫌ってるから積極的には関わらない、私が直接イジメに手を下してたわけじゃない」ってスタンスだったことは確かなんじゃないの?
なあ、「心優しく理想的な仲間意識を持つティファさん」よぉ?
>ゲームのキャラにそこまで執着して粘着できるな
ティファの誕生日にクラエアウィークぶつけてる方が執着してると思うけど…?w
なんでティファの誕生日と被ってるのか足りない頭で考えろよw
>>569
これ全文エアヲタの痛い発言として残しておきたいな
ティファウィークは公式タグw
「想像がつく」「あったはず」「〜じゃないの?」草
リアルじゃなくて創作物なんだから描写以上の事はないですよ被害妄想もいい加減にしろ
又聞きの台詞とうろ覚えのシーンつないで無理矢理ティファ=虐め主犯の妄想に浸ってるの控えめに言って病気だわ
502: ↓名無し:23/04/28(金) 11:38:27 ID:nN.tr.L1
>>500
気づいてないわけないじゃんね
取り巻きの男の子たちがあいつ「また」来たよみたいに言ってたってことは何度も何度も目撃してるはずだもの
ティファの母親が亡くなった当日は気にかける余裕がなかったとしてもそれ以前は絶対目にしてるし気づいてるよ
504: ↓名無し:23/04/28(金) 12:46:25 ID:Kh.ur.L1
ティファ+取り巻きを物陰に隠れてこっそり見てたわけじゃないもんね。「仲間に入れて」のひと言がどうしても言えずに近くをウロウロしてたって、要は向こうから察して声かけてくれるの待ってたってことだから、チラチラ視界には入ってるよ。毎日毎日、何年も
その度に「あいつまた来てるわw」ってプークスクスしつつ、時に悪口言ってただろうって、状況的にも容易に想像つくからティファが知らなかったわけがない。ティファが直接クラウドの話題を出すことはなかったとしても、少なくともハブられてた認識はあったはず
ミッドガルに出てからも同窓会やるのにクラウドには声かけてないとか書かれた手紙読んでるんだし、少なくとも「私はどっちでもいいけどあの子たちが嫌ってるから積極的には関わらない、私が直接イジメに手を下してたわけじゃない」ってスタンスだったことは確かなんじゃないの?
なあ、「心優しく理想的な仲間意識を持つティファさん」よぉ?
また、何て言ってませんが
「おい、見ろよ!」
「クラウドが来るぞ!」
「あいつ入ってくる気かな?」
502: ↓名無し:23/04/28(金) 11:38:27 ID:nN.tr.L1
>>500
気づいてないわけないじゃんね
取り巻きの男の子たちがあいつ「また」来たよみたいに言ってたってことは何度も何度も目撃してるはずだもの
ティファの母親が亡くなった当日は気にかける余裕がなかったとしてもそれ以前は絶対目にしてるし気づいてるよ
つーか冷静に考えてそんなキャラわざわざ作ると思うの?ティヲタッフばっかでティファたん可愛い〜優しいいい子〜ってごり押ししてたならそんな設定するわけないじゃん
それともそんな性悪設定つけられるくらい嫌われてんの?いじめられてたのはエアリスなのに?
>なあ、「心優しく理想的な仲間意識を持つティファさん」よぉ?
突然のシド口調に噴いたwww「ティファの小粋さが受け付けねぇ」って言ってた奴と同じ奴かな?
貧乏人は本を買えないから…
「誘っても断られるか、そんなのまだいい方で、大抵は無視。それが原因で喧嘩が始まることが何度もあって。」
公式に正されてもアタシたちの妄想が公式!ってやばい界隈だな
ゲーム内のセリフは無視して想像だけで語ってそれが連中の間では真実になってる
あ、そういえばツイッターで脚本にケチつける気?みたいにキレてるエアヲタさんいましたよ
脚本にケチつけちゃだめじゃ〜ん
>>579
いたいたww謎のべらんめえ口調のやつwwww
>>581
だから「ティファの小説は全部ティファの嘘!」って言ってるよねw
しかも「クラウドの中のジェノバ細胞がそれを読み取ってティファにとって都合のいいような記憶を植え付けられてる!」ってのもいたわ
本当にティファが嘘をついているなら、ティファにとって隠したい事実=本当の記憶であって
ジェノバ細胞が読み取るのはそっちでしょうにw
>>578
エアヲタがおかしいのはそこ
製作陣の意図と実際にどう見えるかは分けて考えるべき
209:名無しさん@おーぷん:23/04/28(金) 19:28:12 ID:8L1M
>>208
教えてくれてありがとうです
好き嫌いのページなんだね、あそこ実をいうと覗いた事ないけどよほど凄いんだろうねコメントの質がw
というか盛大にお世話になってるのに底辺サイト呼ばわりとか何様だって話だな……
>あそこ実をいうと覗いた事ないけど
スレッドタイトル名「好き嫌い.comのクラティ過激派について語るスレ」
ティファの誕生日に合わせたマウント目的のクラエアウィークも妄想捏造叩きもヲタの盛り上がりと公式からの見解でフルボッコ
因果応報で返ってくることが1番スッキリするわ
>>576
よろずやの息子の手紙「クラウドだけは連絡先がわからなくて呼べなかった」って書いてあるんだよなあ
つまり意図的に声かけてないわけじゃないんだよ
その後のあいつはみんなと仲良かったわけじゃないというのはただの事実だし、呼んでもつまらないだろうというのは昔のクラウドの言動考えれば当然の反応
ちなみにCCでは連絡の取れないクラウドのことを心配してたりする
>>585
大草原
これはまさに「キャプ翼って何〜知らな〜い」って言いながら初代銀英伝の話をしていたエアオタしぐさ
結局ティファは公式にひいきされてるの?性悪女なの?どっちなの?
どっちも兼ねる事はないわけでエアオタは自分達が言ってる事矛盾してないか?
それとも本当は性悪なのにティファはひいきされてるって事?ww
リアルとゲームの区別もつかないのやばくね?
性悪女でモブ同然なのに公式からは贔屓されるし誕生日にTifaweekタグ作ってもらうしでもう
無印がクラエアだったりクラエアじゃなかったりACがクラエアだったりクラエアじゃなかったりRが以下略
クラエアなんか妄想の中にしかないから意見割れまくりだよ
ティファウィークが公式タグってなに言ってんのかよく分からないんだけど
>公式の誕生日タグとエアオタが作っただけの非公式タグを比べてドヤるとか恥ずかしい事に気づかないんだろうかw
これは恥ずかしい
>>568
ねえこれ今気づいたけど
誰も訂正してないじゃんwww
公式タグってどういうことなの
エアヲタ「ティファウィークは公式タグ。ソースは好き嫌いにいるティヲタのコメント」
好き嫌い見に行ったけど誰も公式タグだなんて言ってなかったよ
で、向こうでもおーぷんのコピペ貼られて「ティファウィークタグが公式なわけないだろ」って斬って捨てられてたわ
公式でティファウィークってタグ作るくせにエアリスウィークはない!ティゴリ!エアリスいじめ!って早く騒いでよ
物忘れが激しいのかもしれないけど公式で誕生日祝いタグ作ってキャンペーンしたのはクラウドだよw
仮にティファweekも公式タグで、エアリスにそれが無いならつまりそういうことですよねw自分で言ってておかしいと思わない?
206:名無しさん@おーぷん:23/04/28(金) 07:45:49 ID:ETus
あー去年ティオタがティファウィークのがクラエアウィークよりツイート数多い!とか騒いでたやつか
公式の誕生日タグとエアオタが作っただけの非公式タグを比べてドヤるとか恥ずかしい事に気づかないんだろうかw
よくゲームのキャラにそこまで執着して粘着できるなって本当ブーメランすぎる
207:名無しさん@おーぷん:23/04/28(金) 13:38:31 ID:8L1M
え、ティファウィークって公式の誕生日タグだったの?
んで非公式、ファンがいわば勝手に作ったタグに対抗してるの?
それは恥ずかしすぎるでしょ……w
こいつら恥ずかしすぎるでしょ……w
もしかして公式スタッフはティオタだらけって言い続けてたらエアオタの脳内でティオタ=公式になっちゃったのかなwww
>>600
こうやって嘘が拡散されていって、最終的には野村が部下をパシらせて
スクエニ本社近くの店でティファのアクキーを買い占めた、みたいなトンデモ話も真実として語られていくんだろうなw
嘘も百回言えば真実か
改めて何だけど頭おかしい
誰か言ってやれよww
バカに注意するとアク禁されちゃうから……
間違ったことを誰も訂正しないからそれが真実とされてしまい
さらに間違ったことを上塗りする奴らが現れてえらいことになっとる
やっとツッコミ入ったけどスレ止まってるじゃんw
当たり前の指摘するのにここまで気を遣って言葉選ばないといけないのがまさにカルト教団だなぁ
210: ↓名無し:23/04/29(土) 00:21:36 ID:HSqb
>>206
ティファウィークって公式タグ?違いませんか?
211:名無しさん@おーぷん:23/04/29(土) 09:05:55 ID:Ot3c
ティオタが言ってたのはティファウィークじゃなくて誕生日タグだったね
まあどっちにしろ公式設定の誕生日と比べて勝ち誇るとか情けなくないのかとは思うが
また嘘ついてる
実態はこう
①エアオタが勝手にティファウィークを公式タグだと思い込み「ティオタが好き嫌いでこう言ってる!」とおーぷんで紹介(4/28 7:45)
②好き嫌いでグラフを貼られて反論される(4/28 15:25)
22674.匿名@嫌い派 04-28 15:25 [通報] [非表示] [返信]
エアオタさんへ
公式で『#TifaWeek2022』タグなんてありませんよ
滑稽ですね
ハッシュタグ数
https://i.imgur.com/batK5BC.jpg
※ここで貼られた画像には「#TifaWeek2022(ファン主導)と#HappybirthdayTifa(公式ツイ)」の二つがあるけど
話題になってるのは最初からTifaweekの方だけ
③エアオタが「ティオタが言ってるのはTifaweekじゃなくてHappybirthdayTifaだ!」と嘘ついてまで言い訳(4/29 9:05)\
タイムスタンプつきで証拠はちゃんと残っているのになんでこんな嘘つくんだろう
本当に理解力がなさすぎなのか国語力がなさすぎなのか、病気の人?
そもそもさ「ティファ」の掲示板に居座ってガタガタ言ってる時点でどっちが意識してるかなんてわかりきってるでしょw
ティファ意識してないんだったらティファの掲示板になんかいない
こっちはエアリスアンチしてるというよりエアヲタアンチだしな
ティファの誕生日前にタグを作っているクラエアファン頭おかしいなと思わないところがエアヲタだな
オペラオムニア人気投票でのエアヲタ不正もティヲタのせいにし始めたしね
元々公式な上に公式から新たに燃料もらえてるティヲタがエアリスを一位に不正であげる意味がわからない
そんなことするのなんて現状不平不満しかないクラエアヲタしかいないでしょw
>>608
精神的なストレスでイライラしているから相手の文章を全く読んでいないんでしょう
ティファウィークとクラエアウィークの反応の差がエグwww
わざわざティファの誕生日前にクラエアウィーク設定するエアヲタって自カプの不人気アピールするためなのか草
また大嘘つきか〜
506: ↓名無し:23/04/29(土) 11:03:46 ID:BX.hf.L1
神羅に連れていかれた直後は「用が済んだら帰ってくるかもしれないし、待ってみたら?」的なこと言って救出反対してたくせに、翌朝「助けたいんです、友達だから!(顔アップキリッ」の手の平返しはゾワッとした
始めは宝条がエアリスに危害を加えるかもって分かってた上で、救出反対してたってことだよな?こわすぎる
マジかよ
同じ考えだったエルミナ最低だな!
ティファたちからしたら仲間失ってるし慎重になるのも当たり前では
そもそも余計なことはしないで!って声を荒らげてあの子までうしなったら私は…って拳握りしめてるエルミナの気持ちについてはどう思ってんの?
きっとつかまったのがティファなら足手まといって鬼のように叩くんだろうなぁw
エアリスなら何しても無罪w
ティファは宝条なんて知らないだろ
神羅の科学部門がヤバいのを目のあたりにするのはその間のイベントだし
>>616
エアオタにブーメラン刺さってて笑うw
お母さんとの思い出話でぴえんしてるエアリスに全く寄り添わずに古代種について話してくれって言ったクラウドも最低じゃないの?w
ニブルヘイムでもっと味わうしな
クラウドだってあっさり納得したけど宝条やばい奴だって再認識して助けに行くぞ!ってなったんじゃん
ティファバレットと同じだろ
エアリス「お母さんとふたりでね ここで眠ったんだよ
部屋 あの頃のまま」
エアリス「毎朝お母さんだけが連れていかれて よくひとりで泣いてた」
クラウド「エアリス 脱出の前に話してくれ色々あるはずだ」
>>624
クラウドはエアリスだけに寄り添ってくれてる!エアリスだけに優しい!心通じあってる!ってツイッターで言ってたな
エアヲタ大嫌いなティファにはため息一つにすらクラウドは反応するのになw
ティファがコルネオの館にいた時は大丈夫か!?ってめちゃくちゃ必死に心配してたのにエアリスが神羅ビルにいて再会した時は無反応なんだよな
感動の再会もないし
>>627
でもエアヲタは「ティファの時は助けに行く気なくてエアリスに説得されてやっとなのにエアリスの時はみんなを必死に説得するくらい助けに行きたがってる〜」ってやってたよw
そのエアリスがティファはクラウドの大切な人って応援側に回ってる発言してるけどいいの?w
>>627
あの時はティファがでしゃばったせいでクラウドはエアリスに声をかけられなかったらしいよw
ああああれはアニヤンの台詞と合わせて考えたらエアリスこそが「大切な人」だって後で気づく伏線だから!!!
エアヲタ「ティファが映り込むのはミスリード」
エアヲタって時系列の整理整頓が下手くそだよね
動画すら見ていない可能性あるけどアンチスレにきてティファを叩く無駄な時間はあるんだ草
エルミナが言ってたからですよ
>その上で「用が済めば帰ってくる」ってどういうつもりで言ってたわけ?
509: ↓名無し:23/04/29(土) 13:03:28 ID:Yk.ud.L1
>クラウドにエアリスの正体を問い詰めたり
→思慮深い
>エアリスに嫉妬したり
→カワイイやきもち☆
>「助けたいんです、友達だから!」
→仲間思い
こうですか?わかりませんw
一体どういう心境の変化なんだか
「助けたい」のは友達だからかどうかなんてこの際どうでもいい。実際よく知らない相手なんだから自分らがリスク冒す義務も義理もないって考えのほうがよっぽど自然だし、取ってつけたような友達認定のほうがむしろ胡散臭い
その上で「用が済めば帰ってくる」ってどういうつもりで言ってたわけ?
自分らが大規模テロ仕掛けて潰しにかかり、その報復に街壊滅させられるくらい大きな力のある巨大組織に、自分と幾つも歳の違わない小娘が単身乗り込んで(連行されて)何が出来ると?無事で帰されるなんて発想のほうが常識的におかしいだろ
本当コイツの言動の何もかもがその場限りの姑息なええかっこしいで嘘くさい
ばば臭え文体だな
エルミナに同じこと言えよあっちは育ての親やぞ
数時間前に会ったばかりのティファと比べるなよ
エアオタに共通してるティファもこう思ってるはず
全部エアオタの悪意を持った妄想から発想されてるから
エアオタのティファ評だけがうくし一般のファンにも賛同されない
>>631
アニヤン「大切なものは取り戻せたのか?」
クラウド「あんたのおかげでな」
その説だとエアリス捕まってるし大切なもの取り戻せてない件w
アンチこそ事実検証すべきだろ
公式に金落としたら負けな連中だけどカフェには行ってるんだよな謎だ
>>637
本当に大切なものはエアリスだ!ってなる伏線だぞ
大切なものはこれが正解だぞ
・クラウドは大切なものを取り戻したがっている
この情報はいつ誰がアニヤンに伝えたのでしょうか?また、「大切なもの」とは何でしょうか?
このことを辻褄が合うように考えると、エアリスが思い浮かびます。
蜜蜂の館に入ったエアリスはアニヤンに会って、アニヤンがクラウドの美しさに目をつけたことを知り、どうにか女装させてもらうためにこんなことを言ったのではないでしょうか?
「あの彼がね、一度でいいから女の子の格好したいって言うの」
「それでね、かわいいドレス 着せてあげたいんだけど……」
「クラウド、大切なもの、なくしちゃったの…」と話し始めたかもしれません。美しさへの自信を失ったクラウドに自信を取り戻させてあげたい、コルネオの嫁オーディションで選ばれれば、きっと自信を取り戻せるはず!
アニヤンはそんな説明を受けたのではないでしょうか。
真っ直ぐ事情を話していたとすれば、アニヤンの言う「大切なもの」が指すのはティファだと考えられます。
しかし、そうなるとわざわざクラウドをステージに上げる意味も、ダンス後に美しさを説く理由もなくなりますよね。
ティファが画面に映り込むのはミスリードか、単なる絵面の問題だと思います。
アニヤンは、「クラウドは大切なもの(美しさへの自信)を取り戻すためにオーディションに参加する」と認識していると思います。
3人の代理人のクラウドへの認識をまとめますね。
サム「クラウドの好きなティファを助けるためにコルネオの館へ行く/エアリスとクラウドの関係はわかっていない」
マム「クラウドとエアリスの友人を助けるためにコルネオの館へ行く/エアリスとクラウドはイチャつく関係だと思っている」
アニヤン「クラウドが大切なもの(美しさへの自信)を取り戻すために嫁オーディションに参加する/エアリスとクラウドの関係はわかっていない」
意外とめちゃくちゃですよね。笑
事情を正しく把握しているのはマム>サム>アニヤンです。
二人と長く接した順でもありますし、ドレスの豪華さ、女装の街の人たちからの評価とも同じ順番です。
クラウドとエアリスは、原作に近いドレスのデザインは評価の高いものですよね。
成功のルートが赤ドレス、マムドレスだと思います。
リメイクの女装イベントは、周りの人に正しく把握されるとクラウドとエアリスがカップルだと思われて、一番評価が高くなるんですよ…
「女のひとりやふたり守ってやれそう」なのが成功のルートなんですよ…わかりますか?凄いですね…☺️
ティファを救うために動いてるってこと忘れてない?w
アニヤンが一番正しく事情把握してるぞ アホなの?
コルネオの館潜入した時武器や服を持ってきてくれたのはレズリー
レズリーはアニヤンから事情を聞いたと言ってる
それに加え「俺はあそこまで捨て身になれなかった」って言ってるんだから、アニヤンはクラウドの事情をちゃんと把握した上で手配してるんだよ
本当エアヲタってアホすぎて話になんない
その場限りでツギハギでしか語れないから矛盾ばっかり
クラエア〜!ってやることしか頭ないんだよな
アニヤン馬鹿にしすぎじゃない?マムサムアニヤンならアニヤンが一番重要人物だぞ
長々と解説しなきゃいけない時点で終わりだよ
出会って数日でエアリスが大切とか腹痛えw
長々解説しなくても見たまんま受け取ればいいクラティと
長々解説しなきゃいけないクラエアw
ウォールマーケットにいてコルネオの代理人やるような人が、美しさへの自信がないんだ!自信つけてあげなきゃ!ってなるわけねーだろw複雑な事情があるってすぐ分かるわ
コルネオの館に女装して入り込んで花嫁候補になりたいんだ!ってどう考えてもレズリーみたいな事情があるってアニヤンレベルなら分かる
クラエアありきで語ろうとするから長々と説明すればするほど矛盾やボロしか出ないの草
>>639
魔晄の瞳のドリンクはクラエアドリンクだからな
エアリスの目の色に変わらなかったからしっかりクレーム入れといてやったし!
>>641
傑作だな
ティファ助けるためにコルネオの元へいく方法を模索してるのに美しさへの自信を失ったって意味わからん
クラウドがいつ自分の美しさを気にしてたの?
ナルシストクラウドウケる
>>639
多分、数千円の出費で済むから行きやすいんだろう
あと腹が満たされるから痛手は小さい
腹が満たされるは草
>>641 は心の底からちょっと何言ってるか分からなさすぎてツッコミいれるのも怖い
アニヤンがエアリスの「おかげで」そう理解していたからと言ってクラウドが美しさへの自信を失っている描写はない
自他の境界がないの?この人
自分がこう思っているから相手もそうに違いないという前提で話を始める症状
アニヤンがクラウドを知ったのはコルネオコロッセオの場面じゃないの?
エアリスが仲介したみたいな場面なんてないが
全部オマカスの作り話だからな
>このことを辻褄が合うように考えると、エアリスが思い浮かびます。
まずこの時点で意味不明だからな
>>659
出オチか?ってぐらい唐突すぎて酷いよねww
これだけ長文で珍説を重ねても「大切な物=美しさへの自信」がせいぜいで、「大切な物=エアリス」とは言えない辺りが
クラエアの限界とオマリの頭の限界の両方を示してて好き
ミスリード必要な場面でもないし珍説すぎるんよ
アニヤンが仮に大切なものは美しさへの自信だと思ってても、クラウドは美しさへの自信を失ってるわけじゃなくてティファを助けるために女装したんだから、クラウドの大切なものは美しさへの自信!とはならないよな
なに言ってるんだろうこの人
サリーとアンの課題解けないかもね
>>657
そうそう
アニヤンはそこでクラウドに目をつけたからエアリスの説得なんて必要ない
むしろアニヤンはずっとエアリス眼中にない
現実直視できなくて泣く泣く搾り出したのがクラウドナルシスト説なの狂おしいほど好き
>>665
ティファを褒めてたからそういう意味でもイライラしてたんだろうなって想像つく
単に
「ここでクラウドはティファが大切なものって思い込んでますけど、それはミスリードなんですよ〜
今失ってるものこそが取り戻せたと思っているものなんですよ〜」とか言っとけばいいのに
なんで最上級の珍説を捻り出してしまうのか
アニヤンのところはティファが無理矢理映り込んで来た説ほんと好き
美しさへの自信を失ったのはエアリスだろ
ナチュラルに容姿に自信あったくさいのに
サムやコルネオ部下からの評価は「姉ちゃんじゃ無理」「まあまあ」「そこそこ」だもんなw
アニヤン関連はその台詞もだけど、ティファの体つきを褒めるし
アニヤンが「迷ってるな」ってティファに言ったらクラウドが食い気味に「ティファ?」って言うし
マッスルクイーンとマッスルキングでイライラだしで、短い中に地雷がてんこ盛りなんだよな
>>668
いやそれも意味わかんないよw
そもそもミスリードにするには無理があるw
510:名無しさん@おーぷん:23/04/29(土) 17:52:06 ID:Nt.t1.L1
あのエアリスを助けに行こうとしたらティファになんかよくわからんことをぐだぐだ言われて
エアリスを助けに行けなかったのがめちゃくちゃ腹がたったわ
宝条が原作の数倍グロいことをエアリスにしようとしてるのが分かって余計に腹が立って腹が立って仕方がなかった
ティファなんて無視してエアリスを助けに行けるようにクラウドを操作したかった
悔しいね〜悔しいね〜
FF7は俺ウドの話じゃないからね〜
アニヤンがエアリスに興味皆無なのほんとざまー
>>673
いや、助けに行くじゃん
>エアリスを助けに行けなかったのがめちゃくちゃ腹がたったわ
俺ウドじゃないからティファを無視できないんだよね
プレイヤー目線ではエアリスもティファもそんなに差はないが
ゲーム内じゃ野暮ったいだのそこそこだのビスケット扱いというそういう扱いなんだよな
宝条はクラエア応援団〜!とキャッキャしてた覚えが…
アニヤンは完全にエアリススルーだよねw
再会したあと一緒にコルネオの館入ったエアリスがいないのに何も言わないし
マムはクラエア応援団なんだよねw
>>677
CGだしプレイヤー目線ではクラウドやティファだけじゃなくバレットもジョニーもみんな整った美形
でもジョニーが作中で美形扱いされる事なんてない
同様にエアリスがいくら美しいCGで表現されていたとしても
あのゲーム内ではティファと比べてしまったら大分劣るビスケットなんだよな
それをエアリスいじめだって言うの狂ってるよな
「キャラクターの設定」だぞ
エアリスの場合はセトラとして神秘的なのを
人間らしく描いたいから容姿はティファがダンチなだけで普通に可愛いとか野暮ったさとか普通さを描いてるんだろうけど
ティファがあの子は特別だの、デコレーションケーキみたいな女とかアイテム屋、住人の反応とこんなに盛々なのは主人公の相手役だからの理由以外にないんだよなぁ
それ
主人公の相手役は特上の女じゃないとファンが納得しない
FF7に限らず他ゲーやマンガや映画でもよくある話
昔は男の理想詰め込んだキャラと言われてたけど今の時代女も憧れるキャラだからね
強い女の子、戦える女の子が人気高い傾向だし
実際不幸な主人公とかでクラウド語られるけど、最終的にティファがいるからってことで男性ユーザーからは羨ましがられたりしてるもんね
Rでティファがあんなに褒められて一目置かれてるのはクラウドの相手役だからだよ
ご丁寧にクラウドが嫉妬する表現まで入れて来たしなあ
バレット決意イベでティファ失恋クラエア〜解説してよw
>>673
そんなにエアリス助けに行きたいならまずエルミナに向かって「義理とはいえ母親なのに娘を助けてくださいぐらい言えないのか!」ってキレて見せなよね
オマリは決意イベについて好感度が高いキャラが登場するイベントです!って言ってたぞw
クラウドのバレットへの好感度が高いとティファの件でアルに嫉妬するのか(混乱)
好感度システムはなくなりましたよ、おばちゃん
原作の好感度のポイント計算をリメイクでやって
「エアリスが最高点でした!」って「考察」してたオマリおばちゃんの悪口はやめろ
FF7をきちんと理解している人なら何のためにクラウドとティファの演出が増えたのかどこのフラグに繋がっているのか気がつくんだよね
バカだけだよ理解できないの
クラティの絡みは全部精神世界への伏線だしね
リメイクはなくなる!って言ってんの片腹痛いわ
クラウドが自分で約束を思い出した!精神世界はなくなる!
エアリスに「アーム担当だった?」って言われて泣いた!精神世界はなくなる!
ザックスが生きてるっぽい!精神世界はなくなる!
精神世界はなくなるけど
もしやるならエアリスかティファか選べるようにするべき!
あの時は膝を擦りむいただけで済んだけどとかみんな大っ嫌い!って言ってるティファを見てる自分とかあるのに精神世界なくなるは草
>>698
あの時は守れなかったな、とかね
精神世界無くなるわ毛ないし、これだけティファ関連の伏線だらけなのにニブル事件知らないエアリスが精神世界行ってなにするんだよw
「あの時は〜」は1周目に教会に落ちた時だってもぐりさん言ってたでしょーが!
>>700
頭の中に出てくるクラウドは、幼少期バージョンでいいような気がする。
「あの時は膝を擦りむいただけで〜…」って橋から落ちた時のことだよね?だから小さい頃のクラウドでいい。なのに、目の前にいるのは大人クラウドなのだよね。
真面目に検証してみました。
セリフはほぼ同じ。ただリメイクは服装と背丈からしてニブルを出たあとの16歳以降のクラウドっぽい。
「あの時は」「今度は」が、原作でいう幼少期のことではなく、1つ前のループの世界で教会から落ちた時にできた怪我のことを指していたら面白いなとはちらっと思った。
あと、「あんた、誰だ?」っていうの、エアリスに言ってる可能性も高いのかなと原作とリメイクと見比べて思いました。
「もしもし」のあとにまっすぐ前を見つめている。原作はこれに加え「あ!動いた!」というエアリスの声も聞こえている。目を瞑りながら彼女の声が聞こえていたのかな。
英語版も比較。日本語はほぼセリフ同じだったのですが、英語は少し変わっています。
made it through 〜 back then(あの時は膝を擦りむいただけで、乗り切った、成功した)が気になる。
R版は、本当に橋から落ちた時のことを言っているのだろうか
>>701
電波ゆんゆん〜
あーあれもぐりからなんだw
無印で教会に落ちた時のことだからループ確定って他のエアヲタもかなり言ってるよね
英語版はこうだからループの世界の話!wwwwwwwwww
更に海外のエアオタが「教会の天井に穴が二つあるしね!」って言って
ティオタに秒で「それザックスのやぞ」って突っ込まれてたな
>made it through 〜 back then(あの時は膝を擦りむいただけで、乗り切った、成功した)が気になる。
>R版は、本当に橋から落ちた時のことを言っているのだろうか
無印を失敗した世界線扱いして「未来からクラウドが来た説」を自分で唱えてる最中ってわかってんの?この人
英語難民がネットで探した辞書に書かれてる狭い意味でしか解釈できなくて無理矢理クラエアに結びつけるの痛々しいわ
しらぬの「leave behind=捨てた」もだけどさ…
511:名無しさん@おーぷん:23/04/29(土) 23:05:15 ID:DP.gj.L1
プレイヤーはティファの掌返しや矛盾や責任擦り付けを知ってるけど、キャラクターはそれを知らず上辺だけのティファ見てティファいい奴ってなってるのがグロいなと思った
×プレイヤーは
〇エアオタの自分は
>キャラクターはそれを知らず上辺だけのティファ見て
これゲームで他人が考えたシナリオだろ
なんで登場人物がエアヲタみたいに悪意を持ってキャラ解釈をすると思ってんの
その発想の方がキチガイ極めててグロいわ
>キャラクターはそれを知らず上辺だけのティファ見てティファいい奴ってなってるのがグロいなと思った
二次元のゲームキャラが現実にいると思ってない?大丈夫?
現実と虚構の区別がついてないの怖すぎ
>>710
たかがゲームキャラに本気で嫉妬するBBAがいる界隈だからな
現実と虚構は違うこととティファに嫉妬している自分の醜さがわからないんだよ
514: ↓名無し:23/04/30(日) 08:03:53 ID:St.y1.L1
>>511 >>513
ティファが嫌いな一番の理由がそれだわ
精神世界から復帰した後にバレットがティファを大した女だと褒めたり
ミディールの看護婦から一生懸命看病してた彼女を大事にしないとバチがあたると言われたり
決戦前夜で強制的にティファと過ごさられたのにナナキとシドに見られて邪魔しちゃ悪いと言われ
恥ずかしがるティファ…本当に苛々しっぱなしだったよ
何でクラウドやバレットは周りから責められたり自分の罪と向かい合おうとしてたのに
ほぼ同罪かそれ以上の事をしたティファは誉められたり讃えられるのか不思議だった
決戦前夜の好感度MAXの台詞を見てると自分がクラウドにした仕打ちをまるっと忘れて
自分がクラウドを助けたと本気で思ってたのが怖かったな
再プレイ
「私はティファが嫌いだから作中のキャラもみんなティファのこと憎むべきなのになんで???悔しい!!」
怖すぎわろた
世界からエアオタだけ孤立してるもんなー
世界と原作がエアオタから孤立してるんやぞ
それで結局ティファは公式からひいきされてるのか最悪の性格が悪い悪女なのかはっきりしろよw
「公式はティファをひいきしていい子にみせようとしているが
私からみれば性格が悪く裏表のある乱暴者の女、だからみんな騙されないでティファを嫌うべき」
こうだぞ
二次だから裏表もくそも公式が描写した事がすべてなんだけどなマジで病院池
ひろゆきのいう「それあなたの感想ですよね」っていうのがエアオタ程似合う人種はいない
>>715
・クラエアレジスタンスである野島さんが性格最悪に書いてるけど野村の愛人だから贔屓されてる
・野村が描きたいのはノム×ティなのでクラティにはならない
・女優と違って枕する努力すらしてないのに公式からゴリ推しされてるティファは卑怯
↑あたおか過ぎるけどこれ全部エアヲタが言ってた
どっちかというと「私から見れば」じゃなくて「本当は」っていうのがエアヲタの本音
だからエアヲタはあたおかと呼ばれる
「私から見れば」っていうのはアンチのいちゃもんであり過激派の意見だけど
「本当は」って言うのはもはや本当のティファって言う存在が3次元に居るとしか取れない発言
でもエアヲタは本当にこれを言う
>何でクラウドやバレットは周りから責められたり自分の罪と向かい合おうとしてたのに
>ほぼ同罪かそれ以上の事をしたティファは誉められたり讃えられるのか不思議だった
それ以上の事って何?
クラウドとくっついた事?www
クラウドって罪と向き合ってなくね
俺は死にたくないって逃げただけだろ
この人たちまさか……小説読んでないの?
クラウドは別に向き合ってはないよな
ティファは同罪かそれ以上ってww何したんだよww
>決戦前夜の好感度MAXの台詞を見てると自分がクラウドにした仕打ちをまるっと忘れて
>自分がクラウドを助けたと本気で思ってたのが怖かったな
え?どの台詞???
テロ活動の贖罪を上回るそれ以上のことってマジで何を指してるのwちゃんと教えてよエアオタさんティファがそれ以上の何したのw
クラウドにした仕打ちw
テロ以上の悪事を働いて主人公いじめるくらい性格悪いキャラにされてるのにごり押しなの?????
>>719
草
エアリス殺しましょう、ティファ出しましょうを真に受けてるエアオタからしたら生まれてきたことが罪なんだろうな
だからティファの誕生日前にクラエアweekなんて虚しいことしてるんじゃないの?
自分も他ジャンルではアンチもするし、アンチになる気持ちもわからんではないが
作者の意図は意図として理解した上で、自分の感性には合わなかったなどの言い方をすればいいのに
エアヲタは特殊すぎる
公式設定より自分たちの妄想が正しいと言い張るしね
エアヲタはマジで精神的な病気持ってるわ
もう糞公式に頼らず理想のFF7ストーリー1から作れよw
結局無印はクラエアなの?クラティなの?ACはクラエアなの?バッドエンドなの?意見割れすぎなんだよ
>>732
Rも誰がどう見てもクラエア〜ってやってるけど、おーぷんではボロクソだしね
クラエアなはずなのにティゴリだのエアリスいじめだの次作買わないだの騒いでる
>>728
ティファが嫌いクラティが嫌いまでは良いんだよ
どれが好きでどれが嫌いかは個人の好みだから無理に好きになれとは言わない
エアヲタのおかしいのはティファ・クラティは嫌われて当然であり
普通の神経してたらエアリス・クラエアを好きになるっていう善悪判断でティファが嫌いか好きかを分けてるところ
人の好みに良いとか悪いとかあるはずなかろうに
クラエアが正しいクラエアが公式になるべきだと言いたいがために人の趣味嗜好に正しいとか間違ってるとか言ってくる
自分たちが少数派で異端なことが悔しくて仕方ない気持ちの裏返しだよな
ティファ派なんて恥ずかしいっていうプロパガンダなんだよね
やってることが小学生レベルでそっちのが恥ずかしいわ
はぁ?と2回言った約束を律儀に覚えて守っているんだが(ニブル事件、BCでのセリフ)
ちゃんとゲームしてます?
519: ↓名無し:23/04/30(日) 22:42:01 ID:mW.sx.L1
エアプでゲームや関連書籍の都合の良いところだけ抜き出してる、それで萌えられるとかずいぶんとお手軽ですな()
クラウドはティファに一途だの何の言ってるけど、一途なら星空の誓約wで『はぁ?』を2回も言わないだろう
エアリスへの冷たい態度に対しては照れ隠し〜なのにwwww
>エアプでゲームや関連書籍の都合の良いところだけ抜き出してる、それで萌えられるとかずいぶんとお手軽ですな()
エアヲタの悪口はやめろよ
エアオタにはゲームや関連書籍とかは都合が悪いもんね
>>737
エアヲタさんブーメラン刺さってますよ
エアヲタさん都合のいいところ抜き出せるならまだいた方で、実際は関連書籍にもゲームのセリフにも書いていないことを捏造して叩くのが日常だからな
524:名無しさん@おーぷん[sage]23/05/01(月) 10:58:43 Bd.ej.L1
自分も523に近いかな。
ほぼ全てと言ってもいいほどのクラティオタが幼馴染み萌えという存在しないもので萌えてるから怖いし理解に苦しむんだが、システム上としてもクラティが存在しないわけじゃないと思うから存在は別に否定しない。
幼馴染みとかいう幻想を捨てたって駅で再会してからの交流があるんだし一緒に旅してきた絆は確かにあるわけだし。
クラウドの恋愛的な気持ちははっきりされてないけど少なくともティファはクラウドに好意を持ってるってことなんだからクラティが好きな人がいるのは何も不思議じゃない。
あの2人の関係はティオタが考えてる様なキラキラしたものじゃ決してなくてもっとドロっとしてて生々しいものだからクラティオタのように好きになる気持ちは全く共感できんが。
そもそも棲み分けすれば良い話なのにあいつら他所に噛みつき過ぎてティファはちょっといじることさえもタブーな異様な雰囲気が界隈に定着してるよな。
作中で実際にあったことにまともなツッコミされるのにだって憤慨するし。悪いのはそうしたティファやオタッフなのに。
お触り厳禁の曰く物件になってると思えば草生えるが。
幼馴染萌え?クラティはたまたま2人が幼馴染ってだけで、それを理由に萌えてる人なんていないよw
勝手に勘違いしてイライラして長文で幼馴染コンプ語ってんのほんと人生無駄にしてて面白い
エアヲタさん言いたいこともっと簡潔にまとめてほしい
あと文章から加齢臭する
おさわり禁止はエアリスとエアオタだろw
お祖母ちゃんだから本スレでのエアオタの扱い忘れちゃったの?
幼少期の交流が描かれてないから「幼なじみ」に萌えようがないだろ
描かれてないのに萌えられる捏造カプオタにはわからない感覚なのかもしれないな
いつもBBA臭いね
>クラウドの恋愛的な気持ちははっきりされてないけど少なくともティファはクラウドに好意を持ってるってことなんだからクラティが好きな人がいるのは何も不思議じゃない。
めっちゃ早口で言ってそう
で、坂口の次に神輿にしてる野島神もオタッフなのかオタッフじゃないのかどっちなんだw
幼馴染なんて属性の一つに過ぎないのにそれだけで萌えてると勘違いしてるんか
公式「ずっと好きだったティファ」はい
だからあんな躍起になって否定してんのかw
「幼馴染だけど仲良くはなかった、でもクラウドはそんなティファがとても大事だった」って話なのにな
幼馴染属性にこだわって欲しがってるのエアオタだろクラエアの二次で幼馴染設定のなかったっけ?
子供の頃からずっと好きだったティファってアルマニにかいてあるだろ
すぐに好きになって恋に落ちてしまったエアリスとでも書かれた文章もってこいよ
ゲームに描かれてないからノーカン!
でも公式はクラウドはティファを好きとして描いてるんだよなぁw
Rでクラ→ティはすごく分かりやすくなったと思うんだけど
エアヲタさん曰くティファは決意イベで失恋してるんだっけ???
「好きな子に花を渡したのがバレたくないよね」ってコメントに速攻で同意したモーアクの人がいたなあ
こいつら幼馴染みを仲良しこよしだった関係だけだと思ってんの?
>>757
アンチ乙
好きな子(エアリス)にバレたくないよね、だぞ
幼稚園では交流ないけど親同士が仲良くて数回お互いの家行き来きしただけで
小学校になったら全く関わり合いないとかざらにある
狭い小さい村に生まれて年が近くて家はお隣さんって普通に幼馴染みだよねw
全く喋ったことない交流がないとかなら違うかもしれないけどそうじゃないし
仲良し〜だけが幼馴染みじゃないぞ
というかクラティにそこそんな重要じゃないんだけどww
幼馴染萌えだからクラティ!なんて言ってる人見た事ないんだけどな
あと、
>存在しないもので萌えてるから怖い
これエアヲタ側にブーメランぶっ刺さるから言わない方がいいよ!
・・・世の中はメガネのアスペばかり、あとメガネをしてないアスペばかり・・・
・芦屋市長選挙に史上最年少で当選した高島崚輔はメガネ障害者です。
顎が右側にずれてるのでブサイク障害者 (体が左右非対称) です。
高島崚輔の学歴は灘高校から東京大学、ハーバード大学。
・岸田首相・爆発物事件の容疑者、木村隆二はメガネ障害者です。
この容疑者は重度の障害者です。
・成田悠輔はメガネを外すと何も見えないくらい視力が低いです(成田本人の談)。
・ひろゆき、石原慎太郎のように目をパチクリさせる人は、脳が原因で目がパチクリしてます。
世界は作ってるのは、ひと目見て記憶できる映像記憶(写真記憶、直観像記憶)ができるメガネ障害者のアスペ。
ひと目見て記憶できるから成績が良いが、頭が良いのではない。
メガネはメガネ障害者。
東大医学部の8割はアスペだと言われていて、すぐキレるので性格と人格に問題があるのが多いといわれていて、東大の医師に名医なしといわれてる、障害者は体調が悪いので性格が悪くなる、性格は体調により変化するので。
クイズ好きの東大生はほとんど全員メガネ障害者、メガネしてないのも子供の頃はメガネしてた場合が多い。
高学歴者、弁護士、医師は映像記憶ができるメガネ障害者のアスペが多い。
記憶力の世界大会のチャンピオンはメガネ障害者ばかり。
チンパンジーなどの動物も映像記憶をしてるので記憶力は人間よりある。
チンパンジーと人間のDNAは99%同じ。
約4万年前に絶滅したネアンデルタール人と人間のDNAは99.9%同じ。
映像記憶ができる人は、メガネ障害者でアスペで、フケ顔、頑丈な体つきの人が多いと思う。
映像記憶ができる人は、ムツゴロウや竹内久美子。
ムツゴロウは体が細く見えるが、実はすごく筋肉質な体で、遊びで格闘技経験者と取っ組み合いをしたら勝ってしまったぐらい力が強い。
チンパンジーも映像記憶してます。
記憶力の世界大会のチャンピオンはメガネばかりです。
日本の記憶力のチャンピオンもメガネばかりです、眼鏡してない人は子供の頃にメガネしてて今はコンタクトの人です。
東大医学部の7割はアスペだといわれています。
クイズ番組に出てる、記憶力がある東大生はほぼ全員メガネです、またはコンタクトです。
舛添要一、橋下徹、宮台真司、古市、中田敦彦、メンタリスト・ダイゴ、カルロス・ゴーンも若い頃にメガネだった。
サイコパスなんてものは存在しません。
存在するのは、親から虐待された障害者です。
あとは栄養不足。
あとは糖質や砂糖や油や脂肪の食べ過ぎでの病気。
それで統合失調症、糖尿病で精神異常、脳の毛細血管症、リーキーガット症候群、砂糖依存、糖質依存、油と脂肪の依存、薬物アルコール依存などになる。
肥満になる。
サイコパス、分裂病は存在しません、精神医学と精神病と心理学は古くて間違った考え方です。
障害は、メガネ障害者、チビ障害者、ブサイク障害者(体が左右非対称)、ガリ痩せ障害者、巨人症などがある。
虐待の専門書、アリス・ミラーなどは、心理学と精神医学を批判して否定してます。
デブは糖質や砂糖や油や脂肪の食べ過ぎで、統合失調症、糖尿病で精神異常、脳の毛細血管症、リーキーガット症候群、砂糖依存、糖質依存、油と脂肪の依存などになってる。
おビンタバトルってどんなゲームだよwって調べたらアラフィフの好きそうな世界観で草
元の情報調べもせずに野球拳とか1人で盛り上がって鼻息荒くしてる頭ピンクおばさんキモいわ
527: ↓名無し:23/05/01(月) 17:52:39 ID:mZ.un.L1
最近「薔薇と椿」っていうおビンタバトルゲームが出てたんだけどもうティファ単体でおビンタバトルゲーム作って本編離脱すれば全て丸くおさまる
528: ↓名無し:23/05/01(月) 18:34:08 ID:ZR.cz.L1
おビンタバトルゲームw
寧ろ七番街舞台にしたティファ主人公の恋愛シミュレーションゲームでも作って害悪ティオタ囲っておいてほしい
ティファ大人気なら派生作品で主人公務めるくらいできるだろ
公式はティファ単体を主人公にしたゲーム出せばいいよ
529: ↓名無し:23/05/01(月) 19:07:14 ID:4r.hs.L1
おビンタバトル…w
野球拳的なやつとか?レベルというかステージ上がるごとにリメイクの悪趣味なオタクコスやらACの魚屋とかカウガール服とか手持ちが増えて選び放題着せ放題!…ああでも、元々枚数も面積も少ないから普段と大して変わらんし、脱衣ゲーなんて需要ないか
>最近「薔薇と椿」っていうおビンタバトルゲームが出てたんだ
どんな趣味だよwww
調べてみたら昼ドラの世界感でビンタバトルとか出て来て草
エアオタってやっぱりドロドロした昼ドラすきなんだなー
なんかエアヲタのこういう妄想ってキショいんだよな
喪女ババアみたいでキツい
ティファアンチじゃなくてエアヲバの趣味を披露する場所になってるがな
いやいやイケメンにモテモテのエアリスっていう妄想してたんだから
エアリスが恋愛シミュレーションの主人公になればエアオタ満足なのでは?w
エアヲタってティオタより四六時中ティファのこと考えてる気がする
ティファ主人公の意味不ゲーとかよく思いつくね
野球拳とか選び放題着せ放題!とか所々隠しきれないBBA臭溢れ出ちゃってるけど
そんなゲーム知らんわと思ってツイ検索したら公式なのにフォロワーが1700人ちょっととかでニッチすぎない?
そしてこのニッチな話題に意気揚々と乗っかって下ネタ混じりの長文妄想展開するBBAがいつもいるよね
面白くもなんともない、いにしえのオタクみたいな口調のやつ
いや本当にエアヲタキッツいわ
いくらエアリスアンチでもエアリスがパイプ椅子で殴り合うゲーム妄想して盛り上がったり下ネタに発展させるのは無理w
すぐエロに結びつけるババアいるよねw
>そもそも『薔薇と椿』は2007年に公開されたフラッシュゲーム。
当時人気だった古のゲームがスマホアプリ化されて今登場したってことだね
出てたんだけどーって今知ったニュアンスだが、もともと知ってないと話題にもださんだろこんなゲーム
ニッチゲーの話題でキャッキャしてるの見ると無言になるな
普段から人とコミュニケーション取るの無理だろこんな奴
草
加齢臭やばすぎ
前から思ってたんだけど「害悪◯◯」って日本語おかしいよな
きっと2007年当時からプレイしてたんだろうな…
同じエアヲタでも華族や令嬢が大好きなエアヲタと、下ネタ大好きエアヲタじゃ噛み合わんでしょw
薔薇と椿チラッと見たけど主人公がエアリスみたいな髪型しててちょっと草
草草の草
22809.匿名@嫌い派 05-02 11:06 [通報] [非表示] [返信]
クラエアウィーク()で描かれたハグのエアリスが、
別カメラで撮った「本物の」クラティハグのティファの姿勢と完全に一致してるって
海外で非難されてるね
パクりは世界共通なのかな
またパクってんの?
216:名無しさん@おーぷん 23/05/02(火) 13:53:40
公式カレンダーがエアティ&デート1回のザクエアだーって必死にノーダメージ装ってて草
そもそもエアリスから報酬にデート一回と提示した相手はクラウドだろ
ザクエアなら>>212 の言う通りザックスからエアリスへのお礼になるけど、カレンダーはCCではなくFF7(リメイク)のキービジュなのだから時系列を理解もせずにザクエア咆哮は失笑もの
ザクエアに縋らないとクラティに自信無くなるの?クラティ公式ー!だったんじゃないの?w
ティファ誕生月である5月にエアリスのキービジュ使用は公式最大限の配慮だろうけど、エアリス誕生月の2月がクラウドだったからティオタお怒りなのか
2月はシドの誕生日もあるのに!ってほざいていた過激派もいたね
「咆哮」「時系列」使いのエアオタ生存確認
あとこれさ、
>エアリスから報酬にデート一回と提示した相手はクラウドだろ
>ザクエアなら>>212 の言う通りザックスからエアリスへのお礼になるけど、カレンダーはCCではなくFF7(リメイク)のキービジュなのだから時系列
ごめんちょっと何言ってるかわからないwザクエア否定に必死なのはわかったけどww
その調子でキービジュから飛空挺が消えた理由を教えてくれる?「時系列」とともに
「時系列」を理解しているなら原作からCCを経たリメイクのキービジュで飛空艇がなくなった意味がわかると思うけどねw
>ティファ誕生月である5月にエアリスのキービジュ使用は公式最大限の配慮
これ何の配慮?
天下の唯一無二のメインヒロイン様に、誕生月にカレンダーにご登場いただくのが「配慮」ってこと?
この最大限の配慮って何が言いたいんだろうな
ティファなんかの誕生日月にエアリス様御登場で公式が配慮してる?ってこと?
頭沸いてんのか…?
エアオタの選民思想ほんと笑ってしまう
なんの配慮?w
ティオタが暴れるから気を使ってる!とかよく言ってるが公式が気を使ってるは基地外のエアオタだろ
初年の七夕の大暴れの次の年は、ゲーム内の竹と一緒に取ったチープドレスエアリスのスクショも一緒にあげてもらっただろうが
本編に燃料少ないからエアリスの誕生月のキービジュがクラウドとかいう
偶然のどうでもいい事をこじつけて燃料にするしかないの可哀そうw
本当にカップリング的意味でキービジュ選んでるならもっと本編でもクラエア描写あると思うんだけどww
公式の最大限の配慮ってティファの誕生日月をエアリスのカレンダーにしてからエアヲタ喜べよって配慮のことか?
>ティファ誕生月である5月にエアリスのキービジュ使用は公式最大限の配慮だろうけど、エアリス誕生月の2月がクラウドだったからティオタお怒りなのか
エアヲタにとって公式がシドの誕生日を省くのは正解なのか?
>2月はシドの誕生日もあるのに!ってほざいていた過激派もいたね
最大限の配慮について詳しく教えてほしいww
ぼやかさないでちゃんと説明してくれよ
しかも「最大限」だからなw
何のことかさっぱりww
グッズも売れない癖にいつまで人気キャラ気取りなんだか
こんな感じで自分達にしか理解できない理屈で勝手に勝った気でいたうちに
どんどんクラティやザクエアから離されて行ってるんだよな
あれじゃね本スレかおーぷんでいってた「エアリスは命を懸けて星を救ったんだから感謝しろ(配慮しろ)」理論なんじゃね
二次の事をなぜリアルで配慮しなきゃいけないのかさっぱりだけどw
色々な作品で星や国救ってる人山ほどいるけど全部に感謝しないといけないの?
常日頃からこんな思考回路で他キャラを見下しておきながら、
推しが死ぬから、推しが公式に虐められてるからって同情してもらえると思ってる方がおかしいわ
ライフストリームアタックのせいで命を落とした人が大量に出たり
クラウドが戦闘でピンチになるまで星痕症候群で死人出続けるの放っておいたんだから差し引きゼロじゃん
と言うかむしろマイナス
感謝しろってどの口が言うんだ
エアリスは光にも闇にもなれる、だっけ
星の意思であるホーリーは人間を攻撃するってのに
エアオタは人間にとって救済たる神聖な魔法と思ってるからな
光にも闇にもなれるはキンハの話じゃないっけ
>2月はシドの誕生日もあるのに!ってほざいていた過激派もいたね
こんなこと言ってる奴いたか?
クラウドのキービジュが2月だからクラエア〜なら同じく2月誕生日のクラシドも成立するじゃんwwって嗤われてはいたけど
自分らが普段から発狂してるからって勝手にねじ曲げるなや
>>802
ここで「カフェのメニューの時にエアリス(とついでにシドのメニュー)がない!!公式はエアリスを省いていじめている!」と主張したエアヲタは2月にシドの誕生日がないことも公式にご意見するんだよな?って煽っていた
結局マリンもシドも難癖つける道具でしかなくてキャラクター自体は好きでもなんでもなくどうでもいいのがバレバレ
散々叩き棒に使ってたユフィもいざIGが発表されたら「鼻につく」「こんなの望んでない」だもんな
モーグリポンチョは草生えたわ
543:名無しさん@おーぷん[sage]23/05/03(水) 08:31:26 N1.15.L1
ティファへの感想って顔可愛いかエロいかの2択だけだったじゃん
中身についての言及なんて一切ない上にあったとしても虚構の「いい子」「優しい」だもんな……
オリジナルティファのがまだ理解出来たし、良い子だなって描写もまだ……あった?気がする?し、なかった気しかしないけどリメティは驚くほど性格悪いからな
自分の機嫌を他人(殆どクラウド)に取って貰えると思ってるムーブな上に、それがないとすぐに不機嫌になるの終わってる
散々原作のティファのことヒス女だの嫉妬深いだの言ってリメイクでキレイキレイされた!ってブチ切れてたのに
結局リメイクティファは性格悪いのかいいのかどっちだよ
すぐに不機嫌になるのはエアリスでしょ?お姫様扱いが当たり前だと思ってる分際で
>>806
マジモンの病気だな
こいつには何が見えてるんだ?
>自分の機嫌を他人(殆どクラウド)に取って貰えると思ってるムーブな上に、それがないとすぐに不機嫌になるの終わってる
何が面白いかと言えばこんなシーン作中でないところだよな
>中身についての言及なんて一切ない上にあったとしても虚構の「いい子」「優しい」だもんな
作中で描写されてても私が気に入らないからみとめませんwwww
書き込んでて自分でも無理あるなって気付かないもんかな?
それともやっぱりエアプなん?
どのシーンか言えよww妄想すげーな
こいつら毎回具体的に言わないよな
どこどこのあのシーンのティファのこのセリフ最悪すぎ、とか言えばいいのにw
印象操作したいだけだな
どっかの動画コメでアプス戦前のエアリスから先に起こした時の「もう最悪」って台詞を
「表ではいい子ちゃんしてるティファの裏の顔が出た好感が持てるシーン」みたいなこと言ってた気持ち悪いクラエア厨いたけどそれじゃね
「嫉妬深くてエアリスへのコンプ丸出しの人間味溢れるティファが好き」構文じゃんww
>>814
それは「機嫌を他人(殆どクラウド)に取って貰えると思ってるムーブ」ではないしな
>>814
このシーン悪意ある捉え方してるやつもれなくエアヲタなんだよなぁ
普通は落っことされて最悪って怒ってるだけとしか思えないのに
あたおかクラエア脳の奴ってティファにそう言う当て馬ムーブの嫉妬して貰いたい願望だだ漏れで最高に面白い
無印でも似たようなセリフあったよね?
ティヲタは下水道に落とされたことに対してって言うけどエアリスを先に起こした時に言わないんだからクラウドがエアリス起こしたことに対して!下水道のことならエアリス起こした時にも言うはず!って言ってたなぁ
というか改変されまくりキレイキレイされたいい子ちゃんなのが性格悪いのかどっちなんだよw
>>819
オタッフは精一杯キレイキレイしていい子ちゃんにしてるけどティファの性格の悪さは隠し切れなくてにじみでてるんだぞ
又は
正義のスタッフがせめてもの反抗として一言仕込んだ
多分本気でどっちかだと思ってる
コスタデルソルの選択肢でガチギレなエアリスでエアリスとティファ対比(笑)芸しないのか?
ナガトモの親戚の男がゲイだったが、、、
子供の頃に親から虐待されると同性愛者になる
ならない場合もある
虐待されると自傷行為をしてしまう、または他人を虐待してしまう
ゲイの乱交性行為は自傷行為です
ちなみに、虐待の専門書は心理学と精神医学を批判して否定してます。
アリス・ミラーなどを読んでください。
だから心理学と精神医学は虐待に対応できない。
それに心理学者と精神科医は患者を作り出して患者を虐待してるだけなんです。
だからサイコパスなぞ存在しない
存在するのは親から虐待された身体障害者です
「機嫌を他人(殆どクラウド)に取って貰えると思ってるムーブ」ってエアリスじゃん
無印で何度もクラウドが望む返答しなかったら怒ったり拗ねたりしてただろ
リメイクだってクラウドの事情お構いなしでクラウドの言葉をスルーして振り回してたしな
エルミナにはさもクラウドが提案したかのようにデート一回チクろうとするし
下水道がメインでそれ以外の機嫌取る云々はクラウドが何度も「ティファ、大丈夫か?」っていちいち気にすることをいってんでしょ
ナーバスなティファをすごく気遣ってる優しいクラウド盛沢山だもんな
不安を胸に抱えてもあまり吐露しないから、バレやエア含め周囲のキャラからの声掛けが展開的に必須なんだろうけど
それをご機嫌取りと歪んでとらえるエアオタ
>>824
エアリスには塩対応というかバレットと同等の扱いだからな
クラウドがティファに片想いしてて気にかけているのをご機嫌取りに変換しないとクラエアできないもんな
クラウド側が気に掛けてるだけなのにw
あー、ため息だけで「ティファ?」ってやることに対してティヲタやここで話題になってたからか、察してちゃんだの構ってちゃんだの面倒くさい女ムーブとか悪口言ってたよな
え?クラウドは終始エアリスを気にかけてエアリスを心配してエアリスに寄り添ってるって聞いたんですけど…
クラウドから逐一気にかけられ心配されてるティファが妬ましくて許せない!
と素直に言えばいいのに
>>827
人といる時に普通ため息なんかつかない、失礼とかねw
>>830
それがもし対エアリスにだったら
小さい溜息1つで敏感に反応するクラウドー!とか狂喜乱舞すんだろエアヲタは
だからもう羨ましくて悔しいってハッキリ言えばwww
>>830
エアリス「毎朝お母さんだけが連れていかれてよくひとりで泣いてた」
クラウド「エアリス脱出の前に話してくれ色々あるはずだ」
エアリス(ため息)
おかしいなあ普通つかないため息ついちゃってるよw
212:名無しさん@おーぷん:23/05/02(火) 02:37:49 ID:FXIH
また公式に深読み考察って建前のカプ妄想垂れ流しながら引用率凸してる過激派がいるな🍑
仕事の報酬デートって書いてあるのにザックスを持ち出し、クラウドとエアリスのデートに結び付けないようにもうそれは必死ね。ザックスは助けてもらったお礼だろ。お互い約束をした相手がいて〜って無印やキングダムハーツでクラウドとエアリスも約束交わしてましたがそれは?
他の過激派連中もエアティデートを連呼アピールしてて必死。あ〜愉快愉快。
ザックスのデート1回と一緒にするな!って言っておきながら、いきなりキンハー持ち出してきて
クラティ、ザクエアの約束と肩を並べようとするの面白すぎない?ただのゲスト出演ですよw?
ところで約束って何を約束したの?野島すら忘れてた幼馴染設定のくせに
しょぼい飛空艇の約束はキービジュから消されちゃって本編でどうなんのかねぇ
給水塔の約束と同レベルだと思いたいのに
片や飛空挺は削除で、片や事あるごとにピックアップされる名場面になっちゃったからなあw
>また公式に深読み考察って建前のカプ妄想垂れ流しながら引用率凸してる過激派
自己紹介かな?公式にリプまでしてるエアオタしらない?
仕事でもお礼でも何でもいいが報酬はデートのやりとりを最初にエアリスにやったのがザックスだからだろ
飛空挺の約束って何だっけと思ったら選択肢のやつか
壊した方がいいだろうみたいな方選んでたから印象に全く残ってなかった
あれを給水塔での約束と等価値だと思ってるって凄いな流石エアヲタだわ
>他の過激派連中もエアティデートを連呼アピールしてて必死。あ〜愉快愉快。
これを2月はクラエアカレンダーではしゃいでいたやつが言ってると思ったら涙が出てくるわ
あ〜愉快愉快。
から漂う加齢臭ほんときっつい
>>833
クラエアヲタですらカレンダー見てエアティ〜言ってるぞ
仲間を背後から撃つなよ
あー愉快愉快(ティファの誕生日が盛り上がって悔しい)んだね
雑談寄りだけど5月3日に4年ぶりにツチノコを探す賞金付きのツチノコフェスが開かれて2500人が参加したってネットニュースで見て草生えた
クラエアweekよりは盛り上がったんじゃない?
大草原
561:名無しさん@おーぷん[sage]23/05/04(木) 14:00:11 Y8.fo.L1
リメティそんなに優しいか?
アバランチの飲み会みたいなやつでみんなと一緒に新入りのクラウドハブにしてたよな?
ティファが無理にアバランチに留めている新入りの助っ人をハブにしてたよな?
幼なじみ()なのに
あれ理解できなかったんだけど
565:名無しさん@おーぷん[sage]23/05/04(木) 15:36:46 bi.aq.L1 (2/2)
好きな子の気をひくためにわざと意地悪するってやつ?あんなん小学生男子のすることだろ。女ではあんまり聞かないわ
たとえば、ツンデレってキャラの良さは個人的に理解不能だが、あれだってティファよかまだ可愛げがあることくらいわかる
ティファのクラウドに対する仕打ちって昔も今も底意地悪いというか絶対悪意ある、少なくとも好きな男子にすることじゃない
>好きな子の気をひくためにわざと意地悪するってやつ?
は???
エアリスのことか?
また訳のわからない解釈して勝手にキレてて草生える
同じことジェシーにも言えよ
もしあそこにエアリスがいたらハブられてるクラウドを優しく誘ったのに〜てやつ?
エアリスにそんな度量ないのがRでわかって良かったね
相変わらず凄い逆神だと思った
エアヲタってバレットが身内だけでやりたいって言ってた意味わからんのかね
クラウドはアバランチの正式な新入りじゃなく雇われた人間でしょ
しかもティファってあの時クラウドを更にアバランチへ深入りさせる事に難色示してジェシーと対立しちゃってる立場ってのが描かれてたんだから
アバランチの決起会に参加しなよって誘う方がどうかしてるじゃん
エアリスなら誘ったって?イケメンソルジャーだから誘うかもなw
バレットには怒らせて塩対応したけどイケメンなら誘うかもなwww
ひとつ間違いなく断言できるのは、もしエアリスだったら
雨が振る中ステーションでボロボロかつぱっと見薬中の男を見つけても
うわぁと思うだけで絶対にスルーするだろうなって事
>>849
ド正論
話の流れ上あり得ないが仮にティファがクラウドを決起会に参加するように勧める、もしくは決起会を放棄して2人で抜け出す等したら同じ理由でぶっ叩くはず
結局ティファがどう行動しようがティファってだけで理由こじつけて叩いてるのが丸わかりで草
>>851
状況によってはもしかしたら声かけするかもしれないけど、あの状態のクラウドが
赤の他人のエアリスに声かけられたところでモブ駅員と同じく「う…ああ…?」としか反応しないで終わりだろう
伍番街の駅に流れ着いていたら〜最初にエアリスと会ってれば〜って散々言ってたよなw
あの時のクラウドにとったら駅員もエアリスも同じだろうに何を夢見てるんだろうなw
ティファしか認識できない様子だったじゃん
そこはセトラパワーで解決なんじゃないw
超絶激烈スーパーヒロイン様が「だいじょぶ!」って言えば大丈夫になるんだぞ
>>856
セトラパワーで何とかできるなら伍番街の黒マントなんとかしろよwとツッコまれるやつですね
黒マントはイケメンソルジャーじゃないので放置です
野暮ったくて見た目もそこそこレベルなのに
イケメンに対しての前のめりさが凄くて妙にリアル
>>845
こういうの見るとエアオタって本当に話が理解できないんだなって思う
アホが話を理解できずに勝手にブチ切れてるのアホすぎて面白いよな
アンチスレでティファの誕生日祝われただけで発狂してんの面白すぎな上にその年代の話題ができるの50代のおばちゃんかな
574: ↓名無し:23/05/05(金) 14:27:45 ID:KT.kn.L1
変更になった事実がないというだけで、その動きはあったかもしれないしなかったかもしれない。少なくともあの執着ぶりからして可能性は否定できないと思う…キモいけど
めちゃくちゃ古い話で恐縮だけど、聖闘士星矢では一部あったな。主人公がペガサス+射手座ってのは最初から決まってたのか変更はなかったけど、
その仲間たちも黄金の聖衣まとう展開は後付けだったのか(?)、黄金は黄道12宮で誕生日が直結してくるってことで、
龍座と白鳥座の人はド初期こそ建国記念の日とクリスマスだったのが、お師匠の天秤座と水瓶座を引き継ぐ都合から10月と2月生まれになってた
>>863
聖闘士星矢抜きにしても何言ってるのかさっぱりわからなくてスレ見に行ったけど変更云々はティファの誕生日が決まってなかったら伊藤さんに合わせてたかもって話?
毎度のことながら妄想で盛り上がって勝手に腹立てたり怖がってるの異常過ぎる
てか嫌いなキャラの声優の誕生日まで把握してるのキモすぎるんだけどw執着心強すぎだろwww
573: ↓名無し:23/05/05(金) 13:54:54 ID:YE.kn.L1
アラレちゃんやダニエルくんとかティファより有名な子らがいっぱいいるんだね〜
もしティファの誕生日が無印時点で決まってなかったらACやリメイクを機に伊藤さんの誕生日になってたんだろうか?(4月14日)
さすがにそこまではしないか………しないよね?
>>863 >>864
何言ってんだこいつら…?
聖闘士星矢……は?会話が理解できない怖い
たかだか一キャラのしかも嫌いな奴の誕生日に何を躍起になってる…?
これらを楽しめるようになってからが一流のエアヲタソムリエなのだろうか
>>863
キャプ翼ってなあに?私知らな〜い!ティオタはおばさん!
とか言ってた同胞を背後から撃つスタイル
聖闘士星矢の豆知識(?)とエアヲタの脳内にしかない萌え駄目話を混ぜて語るのやめてもらえませんかね…
聖闘士星矢作者とスクエニ双方に失礼でしょ
575: ↓名無し:23/05/05(金) 14:50:47 ID:Rk.kr.L1
自分が知ってるのだと最大3回誕生日が変更になってたな
異母兄弟が多くてあちこち生まれが近いから、最初に付けた誕生日でも次に付けた誕生日でも
享年と死亡月との兼ね合いでこれじゃ兄にならないと色々順序をいじった結果でw
何か理由があるのならともかく、自分が萌えてる女優に合わせて〜
なんてなったら女優さんが可哀想すぎるよ、顔真似されただけで可哀想なのに
本格的に病気だよ
イマジナリー設定持ち出してそれが真実のごとく語り、関係ない他ジャンル話を続けるの
マジで何の話してるのこの人たち…こわ…
萌えだめってのは確かに創作物においては存在するが、FF7は別に駄目になってないんだわw
目が滑る滑る
おばあちゃんばっかりなの??
聖闘士星矢のアニメって1986年なんだね
リアルタイムでみてたのが子供の頃なら制作の裏事情なんて知る事ないし当時ネットなんかないから
オタ活ができる自分でお金がある程度自由になる歳を精一杯若く見積もって高校生としても53歳以上
53歳のおばちゃんがゲームのキャラを20数年口汚くののしってるとかもはやホラーなんだけど
聖闘士星矢の時高校生だとしてFF7発売は26か、たまに隠せない加齢臭のする会話の内容からまあそんなもんだろうね
26歳から53歳までティファの悪口いってるとか人生無駄にしすぎで草
70代の父も精一杯サバ呼んで70代だった可能性
自分の親と変わらないおばちゃんがおっぱいとか黄ばんだ下着とか書き込んでるのきもすぎw
昭和の昼ドラの世界観をターン性アクションに落とし込んだおビンタゲームで盛り上がるくらいだからそうだろうね
それでティヲタを還暦認定してるのが必死すぎて泣けるw
エアオタのボリューム層きっついわ
知ってる知識をマシンガンのように話したがるオタク特有のムーブと
その内容が数十年前の漫画という事に鳥肌立つわ
217:名無しさん@おーぷん 23/05/04(木) 01:40:20
アクターの方がエアリスルートの実況されていた時にエアリスの決意のシーンでクラティ過激派がエアリスの事は好きじゃないですよ的なコメント書いた時にいや、このクラウドはエアリスのことが好きでしょみたいな返しをされていましたがその発言は完全にお忘れになってるみたいで。
公式がユーザーにクラウドはそういう男だと思わせる描写をしてる気がするんですね。なるほどなるほど。だから一夜の過ちってはっきり書かれているのですね。
ちなみに伝家の宝刀如く持ち出される電ゴロは選択肢でタイムアウトすればそれはそれで別にゲームオーバーにならずお話が普通に何事も無く進むのはご存知なのでしょうかね。
218:名無しさん@おーぷん 23/05/04(木) 01:52:42
これだけ追記。
ちな、エアリス派だと誤解されそうなので言っとくが自分はティファと電ゴロをせずバレットと夜を過ごすクラウドの世界線のデーターだから。
モーアクの実況を根拠にするならエアリスイベントの時「だけ」「このルートでは」と言及されたこと、
電ゴロしなかったルートはモーアクによって語られることすらなかったこと、
バレットイベントで「バレットはクラウドの気持ちに気づいてる」ってコメントにナチュラルに同意したことも考慮しないとな!
電ゴロしない世界線とか大草原だわ絶対に初回は普通にクリアしたくせに嘘つき
もしくは他人の攻略情報見ただけのエアプだろこんなやつ
>このクラウドはエアリスのことが好きでしょみたいな返しをされていましたが
このルートを選んだ人はエアリスのことが好きだからこういう解釈になる
だったはず
じゃなんで当初はスタッフから反対されたんだよっていうw
このクラウドは、なんて言ってたっけ???
>>881
言ってないよwこのルートを選んだ人はエアリス寄りだから〜ってプレイヤーに気を遣ってるだけ
そしてまた伝言ゲームで「クラウドのモーアクがエアリス決意イベントでクラウドはエアリスが好きだと断言した!」になるというお決まりのパターン
ホント何でも自分に都合のいい方に解釈したり記憶改竄するのなエアヲタってw
ティファとの電ゴロをプレイ中に見たことがないエアオタなんておらんやろw
「あえて」あの簡単な戦闘を時間オーバーしないと見られないんだから初見はほぼ全員目撃するわ
>ちなみに伝家の宝刀如く持ち出される電ゴロは選択肢でタイムアウトすればそれはそれで別にゲームオーバーにならずお話が普通に何事も無く進むのはご存知なのでしょうかね。
ご存知なところで意地でもタイムアウトまで待つやつなんてエアヲタくらいしかいない
仮にこのイベント見なかったところで、ダストレーザー戦、アプス戦、列車墓場、七番街プレート、神羅ビル突入前その他でティファを守ろうとするクラウドが普通に見られるよ
縋るところがタイムアウトってwww
選択肢による分岐イベントでモーアク実況が言ったことをドヤ顔で語った挙句に
「電ゴロなんて分岐イベを伝家の宝刀の如く持ち出すなんて!」って言ってるのアホなん?
それに「電ゴロがあるからクラティ公式」だなんて誰も言ってないんだわ
何なの伝家の宝刀って
電ゴロいいよね〜って言ってるクラティを見て、勝手にクラティ者が自分達に向けて勝ち誇ってるかのように感じるのは率直に言って病気だよ
モーアクがクラティに言及したことはスルーw
何が笑うってエアリスを好きになってる筈?のエアリス決意ルートを通ったにもかかわらず
神羅ビルでも「(顔色変えて)ティファ!」、ぴえんエアリスをスルー
「(ナナキと合流後)ティファ達は?」が不変だという事だよ
>>883
本当にそう言ったなら今頃タイムスタンプつけるなりして動画を拡散してるよねw
それなのに何でエアヲタの間で極力モーアクは触れない方向なの?
何でこそこそ好き嫌いにモーアクページ作って嫌い票入れまくってるの??
>>891
好き嫌いにモーアクページってマジ??
逆恨みしてるの?
モーアク「私のヒーローなのに、って言ってもいいんだぜ」
決意イベがバレットルートになる人ってクエスト全部飛ばして早くクリアしたい人が多数でしょ
そんな人がタイムアウト狙うってどんな設定よwww
神羅ビルでティファ落下前も「あっここちょっと面白いよ!これ見て!」って言ってクラウドがティファッ!!ってなったあとも「ほらこれ!見張ってないよねwずーっとティファのこと見てたよねwアッアッ!ティファ!大丈夫かっ!?ってw」ってやってたよね
自分でプレイしてないから細かい条件とか知らないんだろうねww
単純に二択で決まると思ってそう
>>894
クラティサイト撲滅運動の「ちなみに私はクラエアじゃないよ〜」を思い出した
>>895
クラエアが喉から手が出るほど欲してるシーンで涙が出るな
エアプを自白していくスタイル嫌いじゃないよ!
>>895
つまり撮影の時もティファを心配するクラウドは印象深かった演技ってことだよね
>>878
追記のエアリス派じゃないよに笑ったw
引用元がツチノコスレじゃん、コアなエアヲタ以外の誰がわざわざ書き込みに来るの?www
>>892
マジだよこの嫌い率w
https://suki-kira.com/people/result/%E5%B1%B1%E5%B4%8E%E5%8B%9D%E4%B9%8B
>>892
今見に行ったら好きと嫌いが64票対196票でコメント0だったわ
いまだに叩く理由書けない癖に嫌がらせ続けてるの本当に引くわ
ちなみにここで最初にモーアクページに言及された時、エアオタはおーぷんで必死にティオタの工作って言ってたよ
エアオタさん好き嫌いよりモーアクの人もエアリス派(笑)ってもっと広めなきゃだめだろ
ティヲタしかモーアクの話題出してないんだからティヲタがやってる!ってね
鬱憤晴らしかつティオタに擦り付け
いつものエアオタ仕草だな
正しい使い方じゃないけど狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なりなんよエアリス派じゃないよ芸はw
無言の嫌い票集めてる俳優のページ見て「マジかよ、俳優ファン最低だな」ってどういう思考回路してたらそうなるのw
この電ゴロなしでバレットルートを選んだクラウドは
普通に飛び降りたあとバレットよりも先にティファの名前を出して呼びかけ
バレットルートでティファに手を出そうとした他の男の話を聞いて「む」とするクラウドなんだな
>>904
ティオタがモーアク嫌いになる理由なんてないじゃんねww
モーアクの実況にビキビキしてたのエアヲタさんぐらいしかいないんだよなあ
ツイッターにいるエアヲタ達はは「チャット欄がギスギスしてる〜」ってやってたねw
一人様子おかしいお仲間が居たのはエアヲタ側なのにww
strife aerithでコメントしてその場を気まずくしたOMARIの話はやめろ
エアリスストライフは鼻で笑ったわw
モーアク困らせる害悪
エンドロールでエアリスの決意シーンが選ばれたから正規ルート!とかいってたやつ
エアオタ理論によると電ゴロも流れてたから正規ルートだよな
お前らのその場限りの主張はすぐ破綻しまくりなのどうにかしろよ
>>916
そーいや電ゴロも流れてたな草
アルマニでは決意イベの写真エアリスバレットは単体写真なのにティファだけハグシーンだったなw
ギスギスしてたのはお仲間のT美雨のせいだろ
いつもの加齢臭強めな文体のやつがお薬キメててヤバい
内容はいつものジェノバ乗っ取られたかセトラ引き継ぎでワンパターンだけど盛り上がり方が常軌を逸してて怖い
普通にFF7プレイしててそんな妄想浮かばないわ
583: ↓名無し:23/05/06(土) 09:12:12 ID:rU.db.L1
クラウドの見せ場もバレットの役目もコイツが奪い、ジェシーのクラウドとの別れにも割り込み、ソルジャーを軽く凌ぐ身体能力で「だらしないぞヒーロー☆」とアタシすごい無双、いつでもどこにもティファティファ全部ティファでほんとうんざり
古代種能力も血筋(というか生物として厳密には"同じ人間"ではない)由来ではなく、
ジョブ変えるみたいにエアリスの死後はコイツに引き継がれたりしてね…「エアリスの思いが私の中に注ぎ込まれる!星の、古代種たちの声が聞こえる…!」とかやりそう
もうお前ひとりで旅して世界救えよ、なんでもできるスーパーティファ様がさw
え?リメイクはクラエアなんでしょ????w
ババアの妄想癖とヒステリーが合わさって最凶じゃん
>「エアリスの思いが私の中に注ぎ込まれる!星の、古代種たちの声が聞こえる…!」とかやりそう
もうお前ひとりで旅して世界救えよ、なんでもできるスーパーティファ様がさw
勝手にチープなあり得ないキモイ妄想して勝手にそれに切れてるの草なんだが
それなw妄想でブチ切れてんの面白すぎるw
エアリスが何でもありのスーパーセトラ様って言われてるからって脳内スーパーティファ様で対抗しなくてもw
脳内ヒロイン合戦草
そんなことよりFF16でも予約したら?思いどおりにならないFF7にしがみついてる限り病状は重くなる一方だぞ
唯一無二の存在なんだからエアリス厨は他のジャンルのヒロインに寄生してくんなよ
クラウドの「見せ場」草
主人公クラウドがヒロイン(エアリス)を守るのが見せ場だと言いたいんだろうが
主人公クラウドはヒロインティファ達の事は念入りに守ってるだろうが
クラウドの見せ場を奪ったは今までさんざん聞いたから分かるけど
バレットの役目を奪ったって何?バレットの留守中にマリンと遊んでたこと?
クラウドの役目を奪ったもの意味わからないのにバレットの役目を奪ったがさらに意味わからなくて草
エアヲタって絶対あのシーンこのシーンって持ち出して話さないよなw
バレットの役目を奪うをアクロバティック解釈すると
TOTPでセブンスヘブンはバレットとマリンの住むところのためということもあり、ティファが有り金はたいて買った
ティファが正規オーナー
エアオタはずっと雇われ看板娘的に言っていたんじゃなかったか
バレットの店と家なのに我がもの顔で店長面してる!みたいにいちゃもんつけてた記憶
幼馴染設定クレクレしてるエアオタなら見た事あるけど
古代種設定クレクレしてるティオタとか見た事ないんだが?
何ならプロットでティファ古代種設定あったのをエアリスに取られたって怒りまくってるティオタも見た事ないんだが?
自分の妄想にキレ散らかしてるのガチの病気っぽくて怖い
エアヲタの言い分マトモに聞いてやってたらこっちまで頭おかしくなりそう
ティファに関すること脊髄反射ですぐキレ散らかすからな
リメイク前も、リメイクではティファが古代種になりそうって勝手にキレ散らかしてるエアヲタいたよなw
長いから貼らないけど「クラウドの女装とティファのドレスに共通点があると興奮してたティオタがいた!」って叩いてる書き込みがあったけど
それ、エアリスのドレスの刺繍の「一部」を指して「クラウドとお揃い!」ってやってた大先生や茜音を背後から撃ってるの気づいてーw
意図的に似通った色やパーツ使ってるのかはしらんけど
バラバラな色味にならないようにはしてんのかもな
エアリスはご自慢の華やかなピンクと赤だから話に入ってこれないねw
クラエア厨はティファはやたら幼馴染キャラじゃない主張してるのにティファと他の幼馴染キャラ並べでディスったり
エアリスが幼馴染なら〜って語るのおもしろいw
カエルが同じだからクラエア!とかもやってたなあww
頭おかしい
バレットとティファは夫婦に見えると無理矢理はしゃいでたのも草
ならなんで道具屋はバレットじゃなくクラウドにつっかかるんでしょうね〜
592:名無しさん@おーぷん[sage]23/05/07(日) 03:58:14 M0.s5.L1
やっぱりティファって裏設定でジェノバだったりゴリラだったりするのかね
面白過ぎない?どんな頭してたらこんな事を恥ずかしげもなく書き込めるの
おーぷんが妄想ノートで草
妄想でクラウドとられた悔しさの留飲さげてるとかみじめすぎるだろw
というか何度も言われてるけどティファは贔屓されてる設定なのにブレブレで笑う
>>943
面白い。100点。
595:名無しさん@おーぷん 23/05/07(日) 12:03:27
>奥手やら控えめ、それでいて無自覚で鈍感☆だけどモテる
これもどちらかというと女より男ウケするタイプだと思うけど…ギャルゲーやハーレム漫画の第一ヒロイン(清楚系)ってだいたいこんな感じ。エロい服装で男にウケてるのはまた別にいるし、そういうキャラはだいたいそれわかっててそのカッコしてるから無自覚で鈍感ってこたあないなw
少女漫画の主人公にも奥手で控えめタイプはいるけど、無自覚で鈍感だけどモテるキャラとはそれはそれ、これはこれでやっぱり性格とかタイプ分かれるし
本来同時には成立しない方向性をあれこれ欲張って全部のせして案の定ちぐはぐで破綻してるのに
全方向に隙も欠けもなく好かれる要素だけが純度100%のパーフェクトヒロイン☆なんて思ってるの、野村一派とティオタくらいなもんだよ
「私が思ってるモテキャラ属性とは違うんだからティファがモテモテなんてあり得ない!許さない!」って発狂されても知らんがな
クラウドから矢印向けられてるのが悔しくてティファを「モテキャラ属性」で語ろうとするのが惨めだなあって思うw
最近のおーぷんはBBAの趣味と妄想と偏見を撒き散らすだけの場所になっているな
まともに機能してないよね
⭐︎←これつけてるババア同じ奴?w
なんかいつもきっしょい妄想で勝手にキレてるよね
☆つけるのも古いんだよなーww
古のオタクBBAって感じ
>全方向に隙も欠けもなく好かれる要素だけが純度100%のパーフェクトヒロイン☆なんて思ってるの、野村一派とティオタくらいなもんだよ
こんなこと言ってるティヲタなんかいないし、むしろエアヲタがエアリスに思ってることだろw
超絶激烈スーパーヒロイン様だぞ
>>949
言葉選びの古臭さと空気の読めなさが一貫してるね
分かる顔文字といい絵文字といいばば臭いw
>>947
エアヲタって全体的に相互コミュニケーション苦手よね
相手の前提知識とかお構い無しに思いついたまま書き殴るから読みづらくて目が滑る
スレ内の文体で書き込めないのなんなんだろ
頑なに癖のある文体で書き込んでるけどその方がティオタ馬鹿にしたり煽ったり出来る!とでも思ってるのかな
周りに合わせるってことが出来ないんじゃないかな…
第一ヒロイン草
もうそういう古い価値観の時代じゃないんだよ
他所でもエアオタが書き込んだところだけ浮いてる
内容以前に文体の癖強すぎ
おばさん構文なんとかならんの
おばあちゃんはアップデートが難しいから
40後半〜50代の文章だよな
みんな違ってみんな良いって価値観もう随分前からあると思うんだけど
エアオタの時間止まりすぎでしょ
本スレでも一発でエアオタってわかる特徴的な文体は尊敬するわ
>>961
いやうちの母親こんな文章書かねえわw
>>964
別にあなたの母親の話はしてないけど
もっと歳上って言いたいんじゃないの?
60代ではないと思うけどなぁ
236:名無しさん@おーぷん:23/05/08(月) 00:59:09 ID:9Qz8
とりあえずクラウドの相手はティファかエアリスかみたいな論争あるらしいけどティファやろ!!!!アホかよ!!!!って強い口調でつぶやいているクラティザクエアヲタの方がいらっしゃしましたが他のキャラやカップ
リングが好きな人たちみんなをアホ呼ばわりするのはどうかと思いますよ。
まあね、アルティマニアの記載もあった事ですし暴言でも言わないといけないくらい追い詰められて余裕がないのかもしれませんね。
おそらくゲームで分岐することもご存じないのでしょうし公式のAC小説も読んでいらっしゃらないのでしょう。
ゲームで分岐して「クラウドの相手がエアリス」になった箇所を教えていただけますでしょうかーw
精神世界、決戦前夜をエアリスと過ごす分岐があるって主張らしいのでw
>>946
FF7はギャルゲーでもハーレム漫画でも無いのに無理矢理別ジャンルの枠にはめて語るのが間違い
エアリスもティファも既存のヒロイン枠にはまらないから当時としては斬新なヒロインだったんじゃないの?
ずっと好きだったティファ、長年互いに好意を抱いていたクラウドとティファ、互いを求める気持ちを確かめ合う、これからの人生ティファがいるから大丈夫、今や家族でもある女性ティファ、ザックスとエアリスへの贖罪の意識を吹っ切ることに成功
今ザッと思い出せるだけで公式の書籍にこれだけ書いてあったけど、クラウドはエアリスのことが好きだったクラウドとエアリスは結ばれたって記載がある箇所を抜き出せよ
精神世界にエアリスのエの字もないし、分岐だと騒ぐ決戦前夜だってもうひとつのバージョンにもエアリスの名前出てこないぞ 何が分岐だよw
ティオタを還暦って馬鹿にしてるということはその少し下の世代が多いんだろう
自分の実年齢以上はdisりにくいだろうし
なので40〜50代くらいは妥当な気がする
FF7リアタイ時に成人してたらそれくらいなるくらい古いゲームだしおばさんが多くても本来は別に良いんだけどね
エアオタが年齢いじりされるのはいい大人なのにティファをあたかも実在する人格かのように扱ったり妄想でヘイトするとか言動や発想が年齢に見合ってなくて幼稚過ぎるからですね
ガラケー知ってるなんて〜アラカン〜ってバカにしててウケたよなw
ゲームで分岐?
デートだけキャラ別ですぐ本筋に戻るっていうあのただのお遊びイベントがどうかされましたかーw?
あのさぁ
そもそも分岐分岐言ってるのが負け犬なんだよ
分岐にバレットがいる理由を考えろよwww
ちなみに数日前に海外垢がアンケート取った結果がこれ
「クラウドの相手は誰?」
https://i.imgur.com/tFxpadG.png
ティファ 64.5%
蜜蜂の館の男ども 19.7%
エアリス 12.7%
ジェシー 3%
ジョークの選択肢にも負けるエアリスさん
というか一般層のプレイヤーで「クラウドはエアリスを好きだった」「クラウドとエアリスはくっついた」なんて思ってる奴いないんだわ
1900票も集めてこの結果か
エアオタは多重工作が間に合わなかったのかなw
蜜蜂の館の男たちにも負けるエアリスさんって一体
>>976
それ「クラウドの相手」って質問だからだよね
つまり自分の好みよりゲーム内のクラウドに設定された意思に寄り添う人が増えた
別の言い方だったらエアリスももっと多いと思う
え?例えば?
別の言い方って?w
普通に好きなキャラは?ヒロインだと思うのは?とかって意味でしょ?
「FF7のヒロインは?」「好きなキャラは?」って質問ならエアリスも票伸びるけど「クラウドの相手」ってなると自分が好きなキャラとか関係なくクラウドに寄り添ってティファ!って答えるよねって話だろ
普通にそういう意味に読み取れたけど違うのかな
なんか煽ってる人いるけどw
>>968 からの流れで「分岐があるもん!」って言ってるエアオタに突っ込んでて
更にツイでクラウドの相手は?ってアンケートはこうだったよ、って提示されてるのに、
人気投票ならエアリスももっと増えるから!って言うのはチグハグ過ぎるでしょって話
>>986
だよね
他の言い方ならエアリス票も増えるとか何の話だよってなったわ
>>986
自分もこれw
えーそんな言い方じゃなくない?邪推しすぎな気がする
他の質問ならエアリスなら票増えるもん!って言いたいわけじゃなくて、他の質問ならエアリスももっと票あるだろうけどクラウドの相手って質問だからみんなクラウドに寄り添ってティファの票が圧倒的に多いんだろうねって話でしょ?
文章読めない人か?クラウドの相手だから自分の好み抜きにしてエアリスよりティファ選ぶ人多いんだよねってレスだろ 好きなキャラとかならエアリスに入れる人いるだろうけどさ、っていう
「別の言い方だったらエアリスももっと多いと思う」ばっか見過ぎでしょw
その上の文章ちゃんと読んでる?
クラウドにはティファ、を肯定してるのに
「別の言い方だったら」ってのは、同じ事を聞くのに別の聞き方をすれば、ってことでしょ?
だから自分も、クラウドの相手を聞くアンケートで他の聞き方をしたらエアリスが増えるって
言ってるのかと思ったよ
なんかカリカリして反射で反応してる人多いな
ここ観察スレだし晒したレスが流れるからもういいよ
>>994
同意 これ以上真意について話し合いたいなら雑談スレ
エアヲタ産の二次創作に出てくるおっとりまろやか天然ふわふわお姉さん童顔隠れ巨乳モテモテお姫様についてはどう思ってるの
596: ↓名無し:23/05/08(月) 09:02:10 ID:3e.hf.L1
確かにギャルゲーとかそれに準ずるものだと奥手、世話焼き(wiki)は別キャラにされるし
幼馴染、格闘のプロ(wiki)、(狭い界隈とはいえ)異性の憧れの的も別キャラの設定にされるよね
やっぱティファって属性闇鍋キメラで引き算ができてない典型のキャラ
小学生か中学生が考えたキャラか?って感じ
本当エアヲタってブーメランしか投げないな
(wiki)って何のこと?ソースはwikiってこと?
自分にしかわからない書き方が掲示板で通用すると思ってるあたおか集団
エアリスは天真爛漫で純粋無垢で無邪気で可憐さと気高さと上品を持つお花と星のお姫様で絶世の美女で美乳の隠れ巨乳で華奢で小柄で色白でイケメンにモテモテなのに鈍感で天然でふわふわおっとり穏やか癒し系で誰にでも優しくて気遣い上手な超絶激烈スーパーヒロイン様だぞ(エアヲタ談)
>>996
何言ってるのかわからない
FF7はギャルゲーじゃないからそれらいっぺんに併せ持っても大丈夫だよねって話w?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■