■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アンチティファ板観察スレッド57
-
FF&ドラクエだけの話題といいながら実質アンチティファ板となっているおーぷん2ちゃん観察板です
ティファが出ればゴリ押しー出なければ不人気ざまあwwwエアリスイジメガーノムラガ―
住人の火病っぷり&ダンシング&無茶苦茶な理論はもはや笑いの域。
突っ込みどころ満載なので思う存分ここで突っ込んで差し上げましょう
■FF7のティファ氏がガチで人気ない件www
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
■クラティ派とクラエア派の議論スレ
FF7において最も荒れる問題であろうダブルヒロイン論争のためのスレです。
激論を交わしましょう。
※公式関係者、同人者の叩きや晒しは厳禁です。無断転載はもっての外。
■FF7リメイク成功の鍵は、野村哲也氏のティファゴリ押し卒業にかかっている!?
※ヒロイン論争ではなく、スタッフによるキャラ贔屓の実態検証と、公平なキャラの扱い、あの頃のニュートラルなFF7を望む人達のスレです。
■【FF人気投票1位&2位!】クラウドエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
■【そこで会えると思うんだ】クラウドとエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
★スマホで表示されない不具合をみつけました
ページが表示されない場合URLの末尾に『/-100』をつけてください
※前スレ
アンチティファ板観察スレッド56
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1674897871/
-
>>1スレ立て乙です
強引に話を繋げてでもティファとクラウドの精神世界を否定したい根性w
精神世界のせいで「誰にだって分かるだろティファにだよ」のクラウドの本音が出るから公式主張するのに邪魔なのはわかる
でもティファが憎いと言える集団は嫉妬で醜い
-
1乙です
あの記事から「精神世界はティファじゃなくても良かった説」に持っていくアクロバティックさww
-
136:名無しさん@おーぷん:23/03/04(土) 09:51:08 ID:0n.fg.L1
逆にティファ関連でニブルヘイムしか推さないってことが
ティファにはクラウドの外部バックアップ装置としての機能しかないと喧伝してるようなもんなのになぁ
無印はそれでもバレット達と同じ神羅の犠牲者という対立項があったはずなのに
復讐心までキレイキレイされちゃってますますモブにされたのは憐れだとは思う
本当にリメティが旅についてくる理由がない
「外部バックアップ」使いの人まだいるんだ
「外部記憶装置」と併せてずーっと同じこと言ってるよね
↓↓↓
837: ↓名無し:22/09/15(木) 10:37:39 ID:ER.tj.L1
ある意味象徴するものが何もないのがティファらしいとも言えるな
村を焼かれた復讐心も主人公と同じもの
村の記憶も主人公のためのバックアップ
その位置づけすら後付のねじ込み
そしてリメイクではついにその基本設定すら消えて旅についてくる意味が本当になくなり
エロ売りすら自分の意思じゃない白痴にされた
まさに伽藍堂の空っぽキャラ
嫌な意味でHollowだなぁ
730: ↓名無し:22/09/03(土) 15:34:11 ID:fL.h5.L1
まぁオペオムはガチ脇役でもメインに据えられるんで
そういう方向では参考にならないとは思うけど
何と言うか掘り下げる場所がほぼないキャラだよな
BCでもまたぞろニブル事件のことだったし
そうでなきゃ給水塔一辺倒だもんなぁ
だから掘り下げで雲梯だのドレス選びだのまともじゃないのを出すしかなくなる
基本的に構造上の役割として主人公の外部記憶装置だからティファの掘り下げって
ほぼクラウドでできる/やってきたことになってしまうから
好き嫌いとか関係なく扱うのが難しいキャラだとは思う
しかも野村の寵愛を受けてるから下手にマイナス方面へ目を向けることも許されないしね
でもその復讐心だとかテロだとかが無印ではティファの本質だったと思うんだけどなぁ
777: ↓名無し:21/06/09(水) 21:11:41 ID:jQ.a5.L1
そもそも無印の時点でWヒロインなんて野村以外言ってなかったんだし
そんな対比をわざわざさせるほどのキャラ格はなかったと思うんだよなぁ
だからティファだの部分で野島が書いたのあんまりないし
あくまでクラウドの外部記憶装置としての役割が重要だっただけで
性格とかは二の次三の次だったから今のブレッブレキャラ性ドコー
になってるんだと思う
-
またそういうこと言うと「ティファじゃなければならない理由」が丁寧にご説明されちゃうよw
逆神なんだから要らないこと言わなきゃ良いのにw
-
ただそれだけの役割だとしたらなんでそんなモブキャラに何年も粘着してるの?
ティファの役割がクラウド関連ばかりでしかもクラウドとくっついたから悔しいってはっきりいえば?
-
ニブルヘイムしか推さないってのが謎なんだけど
じゃあエアリスはセトラ以外で何が推されてんのw?
-
ティファにはニブルの役割しかない=悪因をセトラパワーで水に流す役割しかない
になるよな
-
復讐心キレイキレイされたとか言ってるが原作から復讐に囚われてるティファなんて居なかったと思うんだが
-
頼むから日本語を話してくれ
137: ↓名無し:23/03/04(土) 13:14:41 ID:2p.da.L1
相手の事情も知らず聞かず勝手な解釈で好き放題言ってティファたんよしよしする父親とよく似たマーレのところにいた方が囲われてぬくぬく居心地よかったニブル時代に帰りたいティファにはいいと思います
-
エアリスのことか?
-
自分の脳内でそういうティファを作り上げて勝手に憎しみを向けてるわけか
お薬出しとくわ
-
クラウドは反論の機会を与えられなかったんじゃなくて自分から反論しなかったんだろ
自ら一匹狼気取ってスカシてたのをいじめやハブって捏造してるのと一緒だな
-
句読点もないし文章の繋がりぐちゃぐちゃだし
なんでこんな怪文書書けるの
-
ニブル時代に帰りたいティファとかエアヲタの脳内にしかいないんだわ
マーレのところにいろっていうのは旅についてこないで七番街復興してろってやつでしょ
本当にワンパターンだな
-
原作時点で一番旅についてくる目的が薄く養母になにも言わず
出会ったばかりの男にホイホイついていっただけに見えるご本尊に対する嫌味はやめろ!
18章ってその動機をはっきりさせるためにエアリス様の為につくられたようなもんだよね
-
自分で自分孤立してたクラウドと自分のトラウマ触発されてるんじゃ?
決起会のシーンでトラウマがーって言ってる人いた気がするし
-
壁の向こうには自由があるらしいからなww
自由って怖いよね………まるで空みたいーとエアリスの劇が始まる
-
あのメンツの中で唯一ちゃんと言っといたほうがいい母がいるのに軽すぎる
何も言わずでてってしまってしばらく帰れなくなったことでエルミナに何か思うことないのかよって思う
-
エルミナに関してはエアリス決意が最悪
「も?クラウドも?」みたいなやつ
-
139:名無しさん@おーぷん:23/03/04(土) 14:53:13 ID:U8.au.L1
>本当にリメティが旅についてくる理由がない
実の孫同然にかわいがってくれた婆ちゃんと、潰されて泣く程度には思い入れのあったおうちとお店をほったらかしにしてついて来れるんだ?ってね。
被災住民に「お前らのせいで!」って報復で殺されかねないから街にいられない、とかならそれちゃんと描けばいいのに。ティファたんアイドル!天使!ってちやほやしてたスラムの取り巻きたちに手のひら返される様をさw
>潰されて泣く程度には思い入れのあったおうちとお店
おうちとお店って言い方wエアリス見習って池沼みたいな言い方しなくてもいいのにw
小説でティファにとってのセブンスヘブンの意味合いが強化されて悔しかったね〜
-
死の直後も育ててくれた親をほったらかしにしてる女がいるらしいんですよねぇ
-
エアヲタさんエアプだから知らないのかもしれんがアバランチのメンバーとして顔バレしている上にプレート落下の犯人としてデマを流されている状況なんですよ
-
原作時点で復讐心をそこまで募らせているティファというのはいないぞw
そのあたり、リメイクで一番補強してもらったのはエアリスだろう
-
七番街に残って復興を手伝えと言ったり住民から誹りを受けろと言ったり
エアオタさんのグダグダ基準なんとかしてくださいよ〜
-
七番街に残って復興しろ!!→プレート落下の犯人扱いされているので戻れない
犯罪者として七番街の人間に罵られろ!!→アバランチが戻る理由がなくなる
エアヲタのジレンマかよ
-
実の孫同然にかわいがってくれた婆ちゃん(別居)にぐちぐちいう前に
幼少期から実の親同然にスラムの一等地で何不自由なく育ててくれた養母に全く触れない不義理な女がいるんですが?
-
>>25
謗りを受けながら復興を手伝うティファが理想なんやろうなあ
-
エアオタ理想の住人から叩かれながらも復興を手伝うティファがいたとしてもリアルでは逆にティファを応援する声が増えるだけだと思うけどな
ただでさえティファは苦労してきてるし
-
カースト上位の女が失墜してザマァwしたいなんていかにもなろう大好きエアヲタの趣味だなぁ
-
ティファと全く関係なくて笑った
142: ↓名無し:23/03/04(土) 23:04:57 ID:aQ.yw.L1
FF10歌舞伎のN村絵みた相変わらず同じ角度と顔だけの奥行きない絵しか描かないんだな
突っ込まれたら自分はイラストレーターじゃないのでーと逃げるし
たまたまゲーム黎明期に関われたからこんなに偉くなってしまって自分のノートに描いた最強ヒロインティファごり押しできる世代ガチャに当たった人だよね
-
成功者へのひがみで草
-
アバランチのメンバーが集まった理由と生い立ち全然理解していなさそう
146: ↓名無し:23/03/05(日) 08:57:49 ID:Zl.e1.L1
父親殺されてたら罪の無い大勢の人をテロに巻き込んで人生狂わせたり死なせてもいいのか?
同じく母親を死に追いやられたもう1人のヒロインもいるが人間性の違いが天地の差だな
-
7歳?かなんかまでは自由はなかったけど母に守られそこからは養母が何不自由なく育ててくれたエアリスと
15歳で天涯孤独になってスラムで生きてかなきゃいけなかったティファと一緒にしちゃいけないよね!!
幼少期の苦労なんてたかだか知れてる
-
149: ↓名無し:23/03/05(日) 11:51:04 ID:ye.pb.L1
>>146
だよな。しかももうひとりのヒロインは父親も直接奪われ幼少期は監禁生活。なのに一般人巻き込むテロ行為しないのはもちろん神羅すら恨んでないからな。それどころか未来を捨てて全てを救った。
(絶対無理だが)ティファが未来と引き換えに全て救ってもうずっと出てこないなら聖母様とよんでやるよ。
150: ↓名無し:23/03/05(日) 11:54:22 ID:4b.h6.L1
ティファも十分不幸にあってるのはわかるがFF7においてティファくらいの経験してる人って残念ながらざらに居るんだよな。
そんな中アバランチの思想に便乗して私怨を晴らそうとしてたのがバレットやティファ。
バレットは追って掘り下げエピソードあるし、自分の行動顧みてコンピで贖罪もしてる。
で、ティファお前は?
自分だけが辛い思いしてるとでも思ってんのか?そ
ずっと反省もせずに金魚の糞で、誰かに尻拭いしてもらって、いつまでも王子様が駆けつけてくれることに夢想してるよな。最後まで。
ティオタとティファってよくにてるよな。
まあ人間性や価値観に共感しなきゃ好きにも信者にもならんわけだから当然か。
常に自分が被害者で、自分は被害者なんだから何しても許される、言い訳できると思って棚に上げてる。
原作やればよく分かるはずだがニブル事件はニブル全体とクラウドの過去を明かすものとして描かれてて、別にティファは雑な言い方すればその舞台装置として在るだけでメインじゃない。
あそこはクラウドの真実とセフィロスの豹変とザックスの存在がメイン。
それぞれのエピソードで言えばバレットやマリン、ナナキ、シドのエピソードの方がしっかり掘り下げられて描かれてるのが一目瞭然。
エアリスは節々にある感じ。あとアイシクルとかクラウドの吐露とかか。
-
母親を死に追いやられたヒロインがクラウドクラウド〜で男のことしか頭になくて
星よりも男のためにホーリー唱えにいったんだよな
天地の差だわ〜
-
テロをしなくてもいいけど母を死なせた神羅から金貰えばいいのにとか義母に言ってしまう精神はどうかと思うぞエアリス
-
宝条にも憎しみという感情なくて宝条きら〜いって感じで怖いぐらいだよなエアリス
エルミナに対しても扱いぞんざいだし
-
>>35
これどこまでエアヲタの記述なの?
-
全部じゃない?
-
>>ずっと反省もせずに金魚の糞で、誰かに尻拭いしてもらって、いつまでも王子様が駆けつけてくれることに夢想してるよな
それはティファのどのシーンで読み取れんの?
ティファは待ってるだけじゃ駄目だと格闘を始めてみたり
15歳から天涯孤独になり自らの力で生き延びてるんだが
エアリスさんは王子様(ザックス)が迎えに来てくれるのずっと待ってるだけで何もしなかった
原作でもバレット怒らせたりしてんのにティファにフォローされて誰かに尻拭いさせてるのもエアリスだろ
-
>>39
全部だよ
-
原作でもエアオタ大好き解体新書でも王子様に夢想するティファや神羅へ私怨を燃やすティファはどこにも描かれてないのに何を言ってるんだ?こいつは
-
>>42
3段落目はまだまともだけど、エアヲタってそれで何をしたいんだろうね
ティファのエピソードがないのがだめだと言うなら、補強されるだけだと思うんだが
それはそれでエアヲタが望むものじゃないよなw
-
エアヲタがティファはテロにノリノリと言ってしまう根拠が伍番魔晄炉に行く前の「今回は私も行くね」だけなので
リメティは復讐心を綺麗綺麗された酷い!!
ティファは父親を殺された恨みでテロを起こす酷い女!!
の意見はどっちかに統一してほしいわ
-
神羅に両親奪われて神羅が現在進行系で非道な行いを続けているのを知っている癖に、神羅を恨まずその保護下でぬくぬくした生活を享受してる人間を聖母って呼んでいいものだろうか
-
孤独アピールしてめそめそしてるエアリスみたいなこと一度だってティファがやったことあったか?
エアリス無罪はもう聞き飽きたんだわ
-
>クラウドの吐露とか
どこのこと言ってんだこれ
まさか解体真書の捏造クソポエムのこと?w
-
>>46
その上「私スラム好きー!」だもんな
-
王子様とかお姫様とかFF7には一切関係ないのにすんなり例えに出てくる辺り普段の思想や好みがよく分かる
ジェノ婆はなろうでスパダリが溺愛してくれる非現実的な話で満足しとけよ
-
特殊な能力で忌み嫌われていじめられてるヒロインが一見無愛想だけど優しくてスペックの高い彼に愛されて守ってもらえるみたいな漫画最近流行ってるみたいだけどエアヲタそういうの好きそう
広告でその高スペック男が美人だけど意地悪な女にビシッとキツい言葉を浴びせてるの見ていかにもエアヲタの世界観ぽくて笑った
そっちにハマった方が満足度高いと思うよ
-
それか大先生みたいに主人公が無双できる乙女ゲーへの移住がエアオタの幸せだと思う
実際の乙女ゲーは悪役令嬢みたいなあからさまに嫌われるようなキャラが出てくる方が稀
-
色々エアプなあたりゲーム機持ってなくて移住無理じゃね?
PS4にしろ5にしろ持ってなさそうだし普段のいかにも働いてなさそうな常識のないこどおば発言からSwitchも買えなそう
もう80代かもしれない70代のクラエア父にSwitch買ってもらえるといいねww
-
中古のDSでとき○モでもやっとけ
-
500円のサークル参加費すら出し渋る連中だからなぁ……
-
それどころか自分が思う通りにできる創作すら怠ける奴らだもんな
クレクレ乞食ばっか
-
創作サボるから週一回だった創作イベントタグが月一回に格落ち
月一回のイベントすら大先生に頼りきった結果、大先生が抜けたら終了w自業自得やね
-
描き手書き手がいない界隈なんて淘汰されてくし人気も可視化されずに伝わらないのにね
他力本願で自分で出来ることはヘイトだけっていうガン細胞みたいなエアオタが多すぎんだよ
公式燃料が多い故だろうけど、リメイク後コンスタントに3回もオンリーやって創作盛り上げたティオタとはえらい違いで草
-
数年前の絵馬を何回も再放送RTするしな
そりゃガムも味しなくなるよw
-
毎年ティファ誕生日に当て付けてるクラエアウィーク描き手いなくて今年はどうすんだろう?
一方ティファウィークは月間イベントに強化されてて大草原
-
クラウドとティファ、ティファとエアリス、ザックスとエアリスの公式イベント描写を
クラエアイベントに改変もAI作画でやればヨシ
-
117:名無しさん@おーぷん:23/03/05(日) 23:13:30 ID:7Smg
Twitterの晒し行為はID伏せてたとしてもやっている事あまり変わらないと思いますのでやめた方がいいと思います。好き嫌いの引用とかはいいと思いますが‥‥
明らかに人をばかにしていたり、悪質なコメントは晒してもいいと思いますが、ただのマウント発言に食い付いていても仕方ないと思います。
118:名無しさん@おーぷん:23/03/05(日) 23:49:21 ID:VgUU
下げもしないで>>117は何言ってるんだか…
お客様はお仲間が集う憩いの場へお帰り下さいね
主様、アク禁対応とか可能ですか?
ID晒し行為よりageで書き込む方が悪らしいぞ!
-
エアオタの言う過激派の定義が曖昧なんだよな
ここで言う過激派って明確に悪意を持ってティファやティオタを攻撃してるエアオタって言えるけど
ティオタはまずエアリス叩かないし過激派とは?
-
クラティいいよねって話をしたら過激派同士の会話認定だし
公式書籍のクラティの記述をコピペしたら過激派だし
クラウドは地面じゃなくてエアリスを殴ったと言っただけで過激派
過激派じゃないティオタはいないから、ティオタならもれなく過激派やぞ
-
ティヲタに私怨ぶつけているだけのスレだからな
ティファがクラウドの鍵になっているティヲタの語りを晒してぶっ叩いているだけなんだよな
「だらしないぞ(エアリスの)ヒーローなのに」
レベルの痛いティヲタを見つけて欲しい
-
【クラティ過激派の特徴】
・気に入らない・都合が悪いコメントは即消し証拠隠滅
・毎日監視して自作自演でコメントやプラマイ不正
・他オタ成りすましアカウント作成エアリス叩き
・エアリス好き派に成りすまして下品コメントや嫌がらせ投下
・合言葉は「クラティザクエア公式」
・他ナンバーヒロインも叩く
・エアリスファンを匿名掲示板に晒す
・過去に他人のイラストをトレ.パクして炎上
・過激すぎるがゆえに3人の逮捕者をティオタから出す
・人気投票サイト練り歩き、荒らし
・好き嫌い.comは不正しすぎてティファがランキング外→凍結に
・ねとらぼはティファが上位になるまで不正投票を繰り返します
ツチノコが自分でまとめてたけど、まず最初の項目からしてイマジナリーだし
それ以外も何の証拠もないものばかりで草
「クラティザクエア公式」って言っただけで過激派認定されるから気をつけようなw!
-
>過激すぎるがゆえに3人の逮捕者をティオタから出す
ここソースなくて草
>好き嫌い.comは不正しすぎてティファがランキング外
なんでティヲタが不正しているのにランキング外になるんだよww
-
もう言ってることが滅茶苦茶ww
-
「プラマイ不正」のマイナスって何だろうと思ったけど、これはきっと好き嫌いじゃなくて
がるちゃんとか投票トークにそういう仕組みがあるんだろうな
-
>>69
>人気投票サイト練り歩き、荒らし
プラマイ不正ってガルちゃんのシステムなの?
ティヲタじゃなくて主のことじゃん草
-
>>63
エアヲタの晒しも興味深い
晒されるティオタも大したこと言ってなさそうだが
-
エアヲタが決めるティヲタ晒しの基準って何だろうね
ここだと
>26年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す
って規範みたいなのはあるけど
エアヲタ批判をしたティヲタに粘着して晒すのかな?
-
表立ってエアリスを叩く奴はあまりいないからなあ
-
語気の強いティオタもいるけど、エアリスではなく迷惑エアオタに物申す系だしなあ
エアリス自身を叩いてるのは見たことない
-
諌められてもなんだかんだ言いがかりつけて続けようとするあたり無法にやりたい放題できる場所がほしいんだろ
今までスレ乗っ取りでやりまくってきたのが最近どこでも追い出されてばっかりだからどうしてもおーぷんでやりたいんだろうな
-
晒してるツイート見たけど普通のクラティ語りでエアリスのエの字もない
内容がどうこうじゃなくて特定のティオタの発言に拘ってる感じ
明らかに同一人物の私怨
-
あっちこっちにひがんだり嫉妬したり憎んだり生きづらそうだなエアヲタは
-
常に監視して暇そうで羨ましいわ
-
ここでも珍説は晒したりするから、そういう感覚なのかもな
エアヲタから見た珍説も興味深い
-
あいつらはどうして自分達が笑いものにされてるのか理解してないから同じことしても頓珍漢にしかならんのよね
-
ねとらぼ不正はまたいつもの自分たちがやった事をそのままティオタにすりつけるやつな
https://imgur.com/a/8CPqwOw
数字が読める人ならこの中で誰の票だけが不自然に増えてるかわかるよね?
他の人はそれまでと変わらないのにあれあれ?1人だけ10%増えてる人がいるよ(棒)
それともエアオタは数字が読めないのかな?
-
逮捕者3人って1人はティファの声優脅迫?
他の2人は知ってるようなので教えてください
-
>>79
でもここだと珍説に対してみんなで突っ込んで笑ってるけど
あっちはティオタのツイを貼って「また恋愛脳なこと言ってるww」みたいな書き込みして終わりなんだよな
反論できる頭も要素もないんだよね
-
>>83
そういう感じだと、見てるこっちもつまらないね
ティヲタの話を更に珍説で歪めてくれると面白いんだけど
恋愛脳ってだけじゃな
-
156:名無しさん@おーぷん:23/03/05(日) 18:32:53 ID:c5.h2.L1
スクエニの代表取締役が変わるらしいね
この次は元電通の人間らしいので下手したらティゴリかさらに激しくなりそう(元電通の人間のゴリ押しはマジでヤバい)
ティゴリが飽きられたりしたらエアリスとティファをセットゴリ押しするかも
157:名無しさん@おーぷん:23/03/05(日) 18:40:42 ID:q8.oq.L1
まだやってもない他社のゴリ押しの話とかスレチにも程がある
158:名無しさん@おーぷん:23/03/05(日) 19:27:23 ID:4b.h6.L1
電通がゴリ押し実績あるからティゴリの懸念してるってだけの話じゃね
スレチでもないだろ
まだ起きてないことを悪い方に考えすぎるのも良くないのは分かるが
電通出身者がバックにつくティファさんすげーw
-
>まだ起きてないことを悪い方に考えすぎるのも良くないのは分かるが
お前らいつもティファや公式に対して起こってないこと勝手に妄想して叩いてんじゃん
-
「悪い会社から悪い人が来るから、これまで以上にティファのごり押しが増えるぞ!」ってことでしょ?
話してる内容が頭悪すぎて引くんだけど
-
こういうこと言うからまともな社会人経験もないって揶揄されるのにね
-
涼と楓葉とomochiが決戦前夜にグチグチ言ったり
「ACはクラエアだから!あの母さん呼びは別にたいした意味じゃないし!」って再洗脳し合ってて草
新しいネタもないしイライラ溜まってるね〜
涼
@(ACクラウドについて)
むしろ本編内であの傷心☁を見たかったと思った人もいたのでは?
確かに他ゲームでは🌏とかの事で傷心☁が多いよね、タクティクスとか。
目の前でというのもさることながら、直前に操られたとはいえ🌏に大剣振り下ろしかけたし、なんなら「後は任せて」で本当に背負わせてしまったしね
@それなのに決戦前夜で唐突に別キャラと歯の浮くような台詞を言い合って性的なことを匂わせるようなやり取りを入れられて私は何を見せられているんだろう状態だったからなあ。
まああれ外部委託でそのライターが好き勝手やらせてもらったと言っているくらいだからホントもう😂
楓葉
@私はむしろACで救われた方ですね。
公式で☁️🍵なのかなぁ?と思っていた頃ですし、予約した理由も「どうせ☁️🍵なんだろうけど、回想とかでちょっと🌏が出てくれるなら」でしたし。
蓋を開けたら「🌏に未練引きずりまくりの☁️」でビックリしましたし、嬉しかったです。
最後の「母さん」には首を文字数
涼
@私もACが☁🌏の絆も、🌏の強さ優しさも描いてくれて嬉しかったです。
事前公開されたスチールに🌏がいたので買いました。彼女に会いたかったんですよね。
そして蓋を開けたら🌏がいかに☁を愛しているかが詰め込まれていて拝みました。
「母さん」は何だったんですかね🤔
あそこ違和感ですよね😂
楓葉
@公式に不信感持ち始めていた頃だったのですがACで掌返しちゃいましたねw
同梱のアニメは一回見てスンッとなってそれきり見ていませんが。
母さん、🌏の「何度目かなぁ?」って、☁️が以前にも🌏を母さん呼びしていたのかと思ったら、英語版だとかだーじゅに呼ばれたことを指していたみたいなので、
@彼との共通点の何か(🐍絡み?)が、彼女を母と思わせたのかな?と思いました…。正解はわからないですけれど。
初見時は「恋人呼ばわりさせたくないスタッフが言わせたのかしら」とか、ネガティブなことを考えちゃいましたw
おもち
@(決戦前夜の外部委託について)
それが罷り通るモノづくりって一体…🙄
プロの仕事と言えるのかって思っちゃいます私なら😂
涼
@そのシーンだけ(なのかな?)を外部委託にしたのも何で?ってなりますよね。時間が無かったのかもしれませんが、唐突に今まで一緒に旅をした主人公たちが別人になっていて「誰?」ってなりました。
好き勝手って、ほんともう😂
ACで思い悩む☁を見て、そうそう、こうだよね?ってなりました😂
おもち
@精神世界も確かそうでしたよね
好き勝手やって=いいどうでもいいシーンなんですかね😅
クラエア√じゃないと色々変な物語でしたね😂
だからACも解釈違い出てきちゃうんでしょうね
外部委託()された精神世界は野村北瀬のお気にいりで、決戦前夜のティファの台詞はスクエニのお気に入りでくやしいねえ
-
北瀬:あのクラウドの記憶に関する謎解き的な話は、野島さんが構築していきました。
野村:ザックスというキャラとその設定を作ったのも野島さんです。ザックスは最初いなかったんですが、急に発注がきたんです。だからちゃんとした設定の絵がないんですよ。ある日、突然出てきたキャラだったんです。野島さん的にも初の「FF」っていうこともあって、あれこれ悩みながら書いてました。
北瀬:野島さん、シナリオの段階では謎の収拾が全然ついてない状態で、僕らもいちユーザー的な感じで見てました。ザックスってキャラも登場してくるし、この話どうなっちゃうんだろう?みたいな(笑)。しかも実際にその謎解きが完結するシーンのイベント制作も野島さんが自分で担当してたので、僕らも最後の最後まで謎が分からないままだったんですよ。
野村:後にも先にも、野島さん自身がイベントまで組んだのってあれだけでしたっけ?
北瀬:この人、これをどう収拾つけていくんだろうって見守ってました(笑)。逆にいうと野島さんも結末を考えてなくて、自分でニブルヘイムを担当することで、最後まで引っぱって綺麗にオチをつけようとしてたみたいでしたね。
バイト()外部委託()
-
ACで贖罪を吹っ切ってティファ達の元へ帰ったのが悔しいんだねぇ
-
自分の気に入らないものはなにかの陰謀で捻じ曲げられたに違いないっていう妄想基地思考まだ持ってんのな
-
そうやって気に入らないものは不必要な場面だと思ってるからエアオタにしか通用しないツギハギ海賊版の話が出来上がるんだな
-
ごめん今更で悪いんだけどこれ晒しスレの誤爆だった
みなさんすみません
-
163:名無しさん@おーぷん:23/03/06(月) 14:21:42 ID:YE.4a.L1
またIGNがやらかしてるぞ
https://jp.ign.com/fantasian/66171/feature/ff
普通に全員出せばいいのに何故そんな切り抜き方をするのか
中見たらバレ、ティ、クラの画像が使われてるだけだった
エアオタのおかげでいち早くティファ関連の記事を発見できるわー
ティオタよりも詳しいんじゃないのw
-
いいじゃんクラエアは天下のPresidentでツーショットが使われたんだから胸張っていけ
坂口さんへのインタビューなんてビジネス雑誌の脱原発記事に比べたら取るに足らないどうでもいい記事だよなあw?
-
必死でティファを探してるんやなぁ
-
>別キャラと歯の浮くような台詞を言い合って性的なことを匂わせるようなやり取りを入れられて私は何を見せられているんだろう状態だったからなあ。
まああれ外部委託でそのライターが好き勝手やらせてもらったと言っているくらいだからホントもう😂
何回も言われてるけど本当にそうであって作品がめちゃめちゃになったのであれば責任をとるのはPの坂口では?
さすがに坂口叩くと自分たちの主張に無理がでてくるからほぼノータッチなの本当に笑う
-
高好感度ルートに行ってて草
-
――「想いをつたえられるのは、言葉だけじゃないよ」というセリフですね。『FF』としては、かなり大人っぽい会話でした。
北瀬 それでも、あまりにもどぎつい表現は抑えてもらった覚えがありますね。
野村 当初のアイデアは、もっと過激でしたから。飛空挺のなかにあるチョコボ部屋からクラウドが先に出てきて、そのあとティファが周囲をうかがいながら出てくるっていう案だったんですけど、それはさすがに北瀬さんが却下してました。
出典
FINAL FANTASY Ⅶ 10th ANNIVERSARY ULTIMANIA
-
外部が好き勝手やったのが本当だとしても、その内容がアルマニ本等公式の設定集に何度も何度も登場しているんだから公式設定だろ
エアオタの聖典である解体真書や紅松小説も外部が好き勝手やったものだけど
その設定が以後設定集やゲームで一度も使用されないのはなんでだろうな?
-
>>95
7の記事ってわけでもないのによくこんなの見つけられたなw逆にすごいわ
-
>>95
ティファどころかFF7関連の記事でもないのにアバランチの3人の画像が使われただけでIGNがーと発狂し始める
人生がお辛そうだな
-
>>102
ヒゲのtweetか
ヒゲが最近FF14しかしてないって答えたから
FF14の最大手まとめサイトに載ってそれで知ったかどっちか
エアオタのよくいう野村の暴走と外部の精神世界でティゴリがあって
作品の質が落ちたのであればPのヒゲが最大の戦犯なのに信者なの草生える
-
働いてないからPがどういう仕事するかどういう役割かわかってないんだろうなぁ
-
野島はクラエアストーリーを書いたのに野村がそれをティゴリに書き直した!野島は野村にバレないようこっそりとクラエアを忍ばせて私たちにクラエアだって知らせてる!とかなw
野島と野村をなんだと思ってんだ
-
170:名無しさん@おーぷん[sage]23/03/06(月) 16:56:50 Pv.kc.L1 (2/2)
こんな明らかに切り取られたのじゃ、見切られたセフィロスに目がいくしセフィロスが可哀想。
やるにしても仕事が雑過ぎる。
その程度の扱いだということでもあるからな。テキトーな記事だよ。
ヒゲ本人も、全部載せたのか、翻訳が間違ってる、って言ってたし。
最初はだれもセフィロスに言及してなかったのに、一人が言い出したら「そっちに目が行くよね」とか言い出してて草
あの絵を見てセフィロスに目が行くならティゴリじゃないじゃんw
翻訳の間違いはティファ関係ないし
-
セフィロスが見切れているのもご翻訳もティファ関係なさすぎて草生える
-
適当な記事っていってるのにそれにイライラしてるのいつものエアオタで草
それに順番とか心底どうでもいいわ、ティファがいなかったら精神世界がなくなるとでも思ってそう
-
FF7の翻訳陣の記事でも読めよw
-
エアヲタはいい加減ティヲタには真似できない痛さが自分達にあることを自覚してほしい
-
>>100
これ野村じゃなくて野島の間違いだと思う
決戦前夜も台詞のやり取りは委託だろうが元になるプロット考えたのは野島だろうに
-
誰が書いてようと北瀬が却下したことがある
つまり最終的に北瀬が許可して世の中に出してる
責任者なんだから当然なんだけど働いたことのないエアオタにはこれがわからない
-
バイトが書いた精神世界の脚本がノーチェックで製品版になったと思ってるからな
-
しっかり本人が言うてますやん
北瀬:クラウドが自分探しをするっていうネタは、野島さんのアイデアでしたっけ?
野島:たぶん僕ですね。単純に世界を救う話だと燃えないなと思って。もともと、主人公自身に何か問題があるような話は好きだったので、そんな物語にしたいなと。
-
世界を救う話だと燃えないってエアオタ憤死だなーw
-
エアリスのクラウドを愛する心に星が感銘を受けてメテオを消滅させて世界は救われた感動のラブストーリーのはずなのに…
-
なんだっけ?星の恩返しだっけ?wwww
-
決戦前夜外部委託じゃないよ、っていうか言え看板シリーズのシナリオで一部だけだとしても外部委託とかあるわけ無い
当時メインでゼノギアスの開発を担当してた加藤正人がヘルプでイベント組んだんだよ、多分大まかな内容は決まってて細かい脚本を加藤が考えたんだと思う
以前野村哲也の子分みたいなスタッフに作らせたとかいうエアオタも居たけど加藤のほうがスクウェア入社早いからな
-
そのヘルプを外部って言ってんだろうな
-
>>120
本社内の社員に書かせているのに外部もクソもないのにな
-
>>119
野村が1991年入社で加藤が1993年だから野村の方が早いよ
精神世界と決戦前夜のイベントを頼んだのは野島だろうから関係ない話だけどね
-
同じ会社の別の部署の人間にこっち大詰めなんで手伝ってくださいとお願いしただけ
当然そこに至るまでのシナリオの流れは全て伝えてやってるだろうし北瀬が最終チェックも行ってる
これがエアオタにかかるとバイトとか外部の人間が勝手に作ったイベントになる
-
>>122
あれそうだっけ、それは失礼
まあ年齢も上でゲーム業界人としても先輩だからどちらにしても子分とか部下ではないだろう
-
そしてプロデューサーに坂口の名前があるという事は総責任者は坂口で
全体を総括する責任者であり部下が勝手にやった事、私は知らなかったとかいうのは許されない立場
一番全体を知ってなきゃいけない立場だからねPって
後何か問題があった時に真っ先に責任をとる立場でもある
野村がティファをゴリ押してねじ込んだって馬鹿みたいに叩いてるエアオタは社会の仕組み知らなすぎ
-
正直最初はエアヲタも>>125みたいな事を頭では理解した上でノムラガーゴリ押しガーとティファ憎しの捌け口にしてるものと思ってたわ、そこはさすがに
違ったんですけどね…
-
エアオタの世間知らずぶりと頭の悪さを舐めてはいけないな
一度でも正社員で企業勤めしてたら出ない発想
-
122:名無しさん@おーぷん 23/03/06(月) 23:24:55
ACメイキングからシナリオライターの言葉を引用して、クラウドの欲しいものはティファや家族との幸福な時間と称している過激派の恋愛脳こわww
FF7やACってティファ中心の壮大なラブストーリーだっけ?w
還暦のお婆さんが二次元の恋愛を必死に語ってる姿はゾッとするな
終始こんな感じで「そうじゃなくてこうだろ」って反論できないんだよな
ティファや家族との幸せな時間じゃなかったら何なの?愛しのエアリスとの再会w?
しかも「家族との」って書いてるのに「ティファ中心の恋愛ストーリー」って解釈する方がよっぽど恋愛脳だと思うんだよねーw
-
50代エアオタがティオタをババア扱いするには根拠もなく還暦ってことにしないといけないの泣けてくるなw
-
>還暦のお婆さんが二次元の恋愛を必死に語ってる姿はゾッとするな
それモーアクの配信に居座ってクラエアクラエアしてるお仲間にいってやれよw
あ、ティオタのなりすましなんでしたっけ??
エアリスの決意イベントでその発言拾われても成りすましなんだからモーアクが反応したからクラエア〜ってやるなよ?
-
>>128
>ACメイキングからシナリオライターの言葉を引用して、クラウドの欲しいものはティファや家族との幸福な時間と称している過激派の恋愛脳こわ
還暦過ぎたエアヲタはシナリオライターの引用すらできずに自分の脳内から編み出したラブストーリー生み出していくんだよな
恋愛脳極めているわ
-
自分で書いてて矛盾や違和感を感じないの凄い
-
恋愛脳を馬鹿にしているくせに
誰よりも恋愛に拘りクラエア乞食してんの自分たちじゃんw
エアオタ以外は恋愛脳じゃなくて公式好きなだけだわ
-
また監視して勝手にダメージ受けてるの笑う
-
還暦すぎだ婆さんだろうが二次創作で恋愛ストーリー書いてても問題ないんだよなSNSで普通にいるし
問題視されているのは制作スタッフを捏造で批判、対抗カプsage、まとめサイトその他や署名でネガキャン、非常識な公式凸、公式から虐められているなど過剰な被害妄想なので
あと面白がられているのは話の文脈から全く読み取れないクラエア理論にクラティ否定、崩壊した日本語、ティファを見るだけでキレる余裕のなさとかな
-
二次元の恋愛に必死というかマナーよく楽しんでれば何歳だろうが関係ないし
いい歳した人までも公式カプに公式カプは嫌だ!私のカプを公式にして!って各所で暴れ回って公式や生主に注意されたり、引かれたり
約30年駄々こねてるのを白い目で見られてるだけなのを責任転嫁するな
-
エアヲタがBBAっていわれるのは単に年なわけじゃなくこどおばだから侮蔑をこめてBBAって言われるんだよ
悔しかったら社会に出て常識身に着けてから言えや
-
>>129
還暦ってやたら具体的な言葉はどこから出てきたんだよと思ったらそういうことかw
語るに落ちてるなー50代エアおば
-
エアオタがリアルBBAっていうのはおーぷんみても「しおらし子ちゃん」とかいう昭和臭いワードチョイス
70代のクラエア父、勝手にでてくる広告(笑)が50代(60代?)用タレ防止ブラ
あと何かの例えで工藤静〇の若い頃に例えていい意味で使ってたよね
めったに見ないものをツチノコに例えるのも昭和臭いリアルBBAじゃないと出てこない
その他色々根拠があるんだけどティオタが還暦だって根拠はあるの?
-
木綿のハンカチーフ
あしたのジョー
タンクトップをランニングと言う
等もあるな
-
4,50代の自分らが年齢マウント取るには…
↓
そうだ!ティオタはそれより上の還暦ってことにしよう!
いや単細胞すぎて草
垂れ防止ブラがリタゲ広告されるとか70代父とか100歳祖母くらいの根拠がないと…
97年当時にVHSが家にあるとかは何の根拠にもならないよ?それ20代でも子供の頃家にあるからそれ以外でね
-
あと喫茶店かどっかのゲーム機の話してなかった?w
-
ティヲタはガラケー事情に詳しい!ガラケー使ったことあるならババア!もなかった?
-
ババアなことが悪いんじゃなくてババアが二次元の女キャラ叩きをしてるのが痛いってだけなんだよな
-
というか、年齢はくつがえせないんだからそうですが何か?って思っておけば良いのに
年齢の事突かれて噛みついてくるからああ気にしてるんだなって思われるんだよね
リアルが充実してない証拠
-
そうそう
そもそもFF7が26年前のゲームなんだから当時20歳の現在46歳がいても別におかしくはない
自分のこと棚に上げて二次元キャラのティファを垂れ乳だなんだとdisって姑の如くイビってるからおばちゃんキモいよと言われるだけの話
-
>>139
銀英伝
ガンダム
チャーリーズエンジェル
マッチさんのそっくりさん
このあたりの例えからもお察し
-
124:名無しさん@おーぷん:23/03/07(火) 13:42:43 ID:4gln
海外のツイッターでのいいねの数が一番多いので←このソースどこ?w
これは嘘の可能性が高いですね。
125:名無しさん@おーぷん:23/03/07(火) 14:03:43 ID:lgSl
いいねの数とか草
ティオタって数字コンプ凄いよね、実生活で負けた過去でもあるの?ww
仕事してないのかな?無職?って、世の中の人全てが土日祝休みの日勤って思い込むって世間知らずかよw
こんなのが昭和生まれの還暦とつるんでるからなー…類友怖い
在宅ワークが仕事云々ってアホみたいなコメントしたの好き嫌いのティオタだっけ?
いきなり話題が変わってて何の話をしてるのか全くわからないけどエアオタ同士で何の疑問も持たずに通じ合ってるってことは
エアオタが同じサイトかTwitterのアカウントを見てるってことだよね
投票トークとかw?
それにしても本当に数字と無職と還暦がコンプレックスなんだなあツチノコさんは
-
エアリスの誕生日ツイのいいね数でマウント取ろうとしてた自分たちにブーメランをぶっ刺すなよ
-
エアリスじゃ勝てないからってこうしくんと比べてたのが笑うわ
-
一人で会話してるようにしか見えないんだけどw
何をさしてるんだかわからないコメに当たり前のように答えられるもん?
-
127:名無しさん@おーぷん[sage]23/03/07(火) 17:45:32 LFnM
>>124
いいねの数が1番多いって、何のこと言ってるんだろうね
一昨年に海外公式の青鳥で、フォトモードコンテストをキャラクター毎にやってたけど、
いいね数はティファ1204、エアリス1688で、エアリスの方が多かったよ
クラウドよりティファの方が多かったけどね
まあ記事によってはティファが1番の時もあるのかも知れないけど、
海外公式の青鳥のイベントでこれなのに、そんなこと言っちゃ駄目でしょw
そんな、いいねが2000もいかなかったニッチなイベントじゃなくて誕生日のいいね数を見たらいいじゃなーい?
あとは2人の象徴的な給水塔(1万いいね)と教会のシーン(4800いいね)とか
-
ティファよりエアリスの方が数が多かったのを必死に漁って一昨年まで遡らなきゃいけなかったと思うと泣ける
-
一昨年かぁ……ww
-
>>152
なんで写真のいいね数じゃなくて開催告知のいいね数で競ってんのwww
-
>>148
珍しくエアヲタがソース出しているからこっちもマナーよく貼っておくか
ティファ誕
ttps://twitter.com/finalfantasyvii/status/1521497615099207687?s=46&t=kOR4k24zqdWa6g3A3Hpdig
エアリス誕
ttps://twitter.com/finalfantasyvii/status/1490728308157386760?s=46&t=kOR4k24zqdWa6g3A3Hpdig
-
ティファ誕をプレステが祝ってて草
-
海外公式の青鳥でクラティとクラエアでアンケート取られてトリプルスコアで負けたのどっちでしたっけ?www
-
誕生日ツイ、こんなに差があったのか
いいね数比較とかしてなかったからびっくりした
-
177:名無しさん@おーぷん:23/03/08(水) 16:08:54 ID:Px.qv.L1
「あ、そうだ ご飯食べる?」が一応ある。
でもこれ相変わらずクラウドの話逸らすのに使ったセリフだから家庭的な感じはなし。
ACでもそうだけど、あんだけ子守りできるように見せかけた流れ作っておいて子供とと心通わせてるシーンは皆無。
そこ全部エアリスが尻拭いしてるというか、エアリスが子供と察するのが上手い設定みたいだからすぐ打ち解けてるんだよな。
ここはN島の意図を感じるが。
料理といえばもうイグニスだよなー
もうシェフ同然だしその設定にはちゃんとバックボーンも作られてるし、ゲームにおいても一役買ってる要素だし。
戦えて家庭的で面倒見が良くて礼儀作法もなってる。
尻ぬぐいするならもっと早くに登場して子供たち救ってやれよ
何人の子供たちが死んだと思ってんの?
-
エアリスの場合は精神子供の大人が子供と遊んでいるだけだからな
家庭的とは違うんだよね
-
そうそう
-
ACで体張って助けてるし子供達がティファ頼ってる描写あるだろ
都合の悪いものは見えないのはいつもの事か
上でも言われてるけど男が絡むまで見て見ぬふりしてた聖女様(笑)がいるんだよなぁ
表では子供にいい顔して裏では男の事しか考えてない悪い聖女とかエアオタの好きななろう系にでてきそうじゃんよかったな!
-
マリンの普段のお世話するシーンなんてストーリーにいらないから省かれる
えありしゅ姫の勇敢な救出劇は大イベントだから懐くシーンが描かれる
じゃあ誰がマリンやデンゼルの飯作って清潔に眠れる場所があるんだって話
ホントティファって貧乏くじ
-
エアリスは子供に絡んでくる近所の気のいい姉さんって感じで子供の面倒を見ているのはリーフハウスの大人達だろ
エアリスが家庭的な女性で子供好きならリーフハウスで働かないか?
-
子供と遊んでるだけだからな
孤児院に寄付金集めようとか孤児が増えないようにしようとかそういう活動は何もなし
自分はたまたま裕福なエルミナ宅に拾われただけなのに同じ立場の子供に寄り添うこともない
孤児院育ちのビッグスが活動してるだけにエアリスが高みの見物キメてるのが頭お花畑だわ
-
原作でバレットを怒らせてティファに尻拭いしてもらってたエアリスがなんだって?
-
>>167
あれに関しては、さすエア〜気遣い上手〜してるよw
-
リアルでいうと子供とたまに遊ぶだけなのに俺は面倒見てる世話してるヅラしてる旦那は世の奥様方から嫌われる
普段ご飯つくって生活の面倒みてしつけしてるのは母親なのに
たまに遊んでるだけで偉そうな父親
エアリスを持ちあげるのはそれに近いたまに遊ぶだけで母親ヅラとは図々しすぎる
-
Rマリンはティファ嫌ってるとかも言ってたよな
-
130:名無しさん@おーぷん:23/03/08(水) 17:08:04 ID:pnYw
(ティオタの垢名)ってザクエアくっ付いてくれないとシんじゃう病にでもかかってんの?
ザックスを父扱いの(ティオタ)純粋にキモいよ
エアリスのピンチにザックスが駆け付けるのを期待しているのは誰よりもクラティ過激派の皆さんだよねw
シんじゃう表記すごく特徴的だよねw
エアリスのピンチにクラウドが駆け付けるのを期待してたのに残念だったね〜w
-
エアリスのピンチにザックスが駆け付けるのを期待って別にティオタがしてもいいだろクラティに全く関係ないんだが?
クラティ好きは単なる公式カプ好きの人も多いだろうし
エアオタがザックスにびくびくしてるの本当に草
-
クラエアとかいう妄想に死ぬほど病的に執着してんのはお前らだよw
-
>ザックスを父扱いの(ティオタ)純粋にキモいよ
日本語も()の使い方もおかしくないか?
-
ティヲタの垢名じゃないの?
-
ごめん
(ティオタの垢名)(ティオタ)は、ここにコピペする時に自分が加工したもの
ちゃんと書いておけばよかったね
-
エアリスがピンチの時に駆け寄るザックスをティヲタは期待しているじゃなくて
実際にエアリスのピンチに駆け付けたのがザックスなんだわ
-
>>177
それなw
実際にエアリスのピンチに駆け付けてるのはクラウドじゃなくてザックスだからその話をしてるんだよw
-
期待っていうか、事実を話してるだけだよねw
-
ザクエアのシーンを全てカットしてさもクラウドがエアリスを助けるために立ち上がった、みたいな印象操作してたOMARIさんが気の毒だろ
-
おーぷんで「あーこれ見たらティオタが大発狂するわーチラッチラッ」ってドヤ顔で貼ってる記事のソースがまいじつで笑ってしまった
内容は見てないけど、書き込みの内容から察するにリメイクでティファの人気が落ちたって記事らしいんだけど
まいじつソースに勝利宣言かと思いきや「リメイク前は人気だった」という記述があったらしくて
その部分にエアオタはイライラしてるわw
まいじつ、がるちゃん、反原発とか、エアオタが喜ぶ外部の記事ってそんなのばかりだなw
-
エアヲタは他人の記事を武器にしてないで自分たちで記事作ったらいいだろ
NAVERで印象操作キャラ叩きしてたときみたいになー
-
tweetのいいねの数やグッズの売れ行きで人気は大体わかるんで
エアプのまいじつの記事とかどうでもいいわw
「エアオタはティファ不人気!ソースはまいじつ!」って好きにやってればいい楽しそうで何より^^
-
>>181
なんでエアヲタがキレてんだ草
-
ちゃんと読んできたぞ
ティファの名前使ってアクセス稼ぐ釣り記事
記事タイトルが「『FF7リメイク』でティファ人気急落!?〜〜〜」で、その理由の1つがNHK人気投票7位でエアリスの3位に大敗
2つ目はRのキャラデザが不評でエアリス派に寝返った人も少なくない、だった
Rの話なのにR発売前の人気投票を理由にしてる時点で理由になってない
キャラデザどうのこうの言ってたのもR発売前によくでてた話
発売から2年経って書く記事じゃねーな
-
乙乙
リメイク関係なくて笑ったしその当時からリメイクきっかけで人気爆発じゃん
こういうガセまみれの記事こそが「誰かが金を握らせて書かせた記事」の典型ですよエアオタさん
まあ今回はそんな経緯はないと思うけど
-
まいじつの人気微妙なキャラ記事を単純にまとめると
・ティファ
ソースはNHK総選挙、エアリス3位でティファ9位で人気落ちたから
ティファは胸とファンの声が大きいだけ、リメイクはイメージ違うなど意見がありエアリス派に寝返った人も少なくない(願望)
・ライトニング
ライトニングさん扱いされてネットミーム。ワッカと同様の扱いで人気は微妙。
・リュック
NHK総選挙2位のユウナと27位のリュックで差がある
10はユウナ以外の女はモブだから仕方ない
萌え狙っているけどリュックの時代来なかった
ユフィの劣化版コピー。同様のパンネロよりはマシ
炎上ネタにしても出来が酷すぎるし2023年にアップするような記事じゃないだろコレ
-
声優叩きとかゲームのネガキャンとかも記事元辿るとまじいつってことあるぐらい(笑)の記事だよな
-
エアリス派に寝返った…?
元から人気は唯一無二のヒロインエアリス>>>>>>>>>>モブの暴力ヒス女ティファだったはずではw?
-
>>188
wikiにフェイクニュースと堂々と指摘されているからな
-
180(1):名無しさん@おーぷん[sage]
23/03/08(水) 21:00:03 Np.j8.L1
>立ち回りに絶妙な卑怯さ
>ネガティブモードな人を上手く前向きな方に誘導するのはエアリスが上手かった
>ティファは察してちゃんだからむしろ圧をかける方が上手い
取説や攻略本なんかのティファのキャラ紹介に必ず書かれてる「持ち前の明るさで優しく前向きに仲間を励ます」ってやつのものすごい違和感の正体はこれだよね。
持ち前の明るさ?優しい?前向き?…誰が?ティファが?え?えぇ?!
仲間を励ます?…いつ、どこで、誰を、どんな状況で???
(それむしろエアリスだろ、とツッコミたいのをぐっと飲みこんだとしても)少なくともティファがそんな性格を伺わせるような行動に出たことも、印象を受けるセリフを吐いたことも一切なかったわ
への返信が↓↓なんだけどさ
↓↓↓↓
>>180
書籍とか記事とかの紹介ってこれまでどう紹介されてきたか過去のもの参考にすると思うんだが、どこかの段階でエアリスの紹介文がティファに挿げ替わって、以降それが継承されてるように思う。
180の言う通りティファがそんな行為したシーンなんてない。
記事が先でそれに倣ってそれっぽいシーンが派生とかで追加されるようになったと思う。
ティファがそんなキャラじゃないから違和感覚えたのは今でも思い出せる。
「公式の記述がすげ変わった」に草生えたわ
だったらその「すげ変わった先のエアリス」の記述は何て書いてあるのw?
立ち回りが卑怯とか、いつもの如くキャラに意思があるように思ってる発言も含めておクスリキまってんなー
-
>ネガティブモードな人を上手く前向きな方に誘導するのはエアリスが上手かった
エアリスがだいじょぶっていえば全て解決になってしまうやつのこと?
-
エアオタのポエムめいた「私の考えるさいきょうのエアリチュ」が本当にキモい
-
>どこかの段階でエアリスの紹介文がティファに挿げ替わって、以降それが継承
被害妄想酷くてきっしょw病院いけwww
-
>取説や攻略本なんかのティファのキャラ紹介に必ず書かれてる「持ち前の明るさで優しく前向きに仲間を励ます」
必ずっていうからオメガとアルマニ見たけど載ってないぞ
説明書のティファの紹介には書いてあったけど
-
思い込みと妄想以外で語れることあんのかよエアヲタはw
-
せっかくバカが喜びそうなティファsage記事を書いてもらったのにヒロインと書かれて不服そうにしているエアヲタ余裕ないな
ヒロイン論争が嫌なのに1番目にしやすいアンチスレに来るなんて変態的な趣味だね
ティファのこといびりたいんだろうな
201: ↓名無し:23/03/10(金) 07:58:53 ID:7O.is.L1
ファンの声とバストが大きいだけのヒロイン
未だヒロインと紹介されて良かったじゃないか
自分はティファをヒロインとも思いたく無いしFFⅦのダブルヒロイン論争も嫌なのに
ティファをエアリスと同列に扱って欲しくない
そのくらいティファ・ロックハートと言うキャラには嫌悪感を抱いている
-
まいじつのあの記事で不満ならエアオタの望む現実なんて一生来ないから来世に期待だな!
-
ファンの声がでかいだけのヒロインエアリスって返されるの待ちか?
-
>>198
さすがのまいじつも狂おしいクラエアのラブストーリーを妨害する泥棒猫とは書けんだろw
-
ティファは嫌われてる!人気下がった!は釣りで使われるけど
ヒロインじゃない扱いは非公式カプ厨の女オタクしか言ってないからライターがエアオタ女じゃないとな
-
ただの恋愛負けヒロインオタが恋愛勝ちヒロインを呪ってる構図(25年)なんだよなぁ
「クラウドとられたから気に食わない」ただこれだけの事をそうはいいたくないから
あれこれ無理やりティファsageの理由考えてクラウドにふさわしくないとアピールしてるだけ
そんな事してもストーリーは変わらないのだが?
-
ストーリーは変わらなくてもマウントとれれば満足らしいからもうこれでいんじゃね
-
そうだねまいじつに味方してもらって満足してろ
-
せっかくレスの流れをエアリス死亡ルートは原作通りにした方がいいって原作厨らしく振る舞っていたのにエアヲタがエアリス生存ルートで空気読まずにぶち壊していくの草
-
× クラティは自カプの邪魔になるからエアリスに生きてほしくないって思ってる!!!!
〇 開発が「物語の軸は変わらない」と言ってるからエアリス生存はありえないと思っている
-
216:名無しさん@おーぷん:23/03/11(土) 00:10:02 ID:kB.4c.L1
ファンの声同様に胸がデカいだけって本当のこと言われただけなのに堪えたのか最初に出てくるのが乳なしで哀れ
2人の男が好きって故人や行方不明者を何年も待ち続けて初恋に殉じろってか?
時代は令和だけど大丈夫?価値観アップデート出来ないとあっという間に老けるぞ
いつも「都合よく」おーぷんに出現する荒らしがエアリスのことを乳なし二股と言ってる事にイライラしてて草
「価値観アップデートしろ」は、いつも自分たちが言われてることを言い返したかったんだね
巨乳=男性向けのエロキャラだの、結婚出産しなければ公式カプと認めないだの
そういう価値観こそアップデートしろとずっと言われてきただろうにw
-
乳だけが事実なら乳なしも事実なんで荒らしにキレずに受け止めればいいじゃん草
-
アップデートの意味わかっているのか?
217: ↓名無し:23/03/11(土) 00:19:09 ID:RZ.he.L1
ティオタは既に老けてるからアップデート無理なんだよ
売春婦というワード出されたりファンの声とバストサイズが大きいだけのヒロインと書かれたりしたのが気に食わないのか
ちゃんとヒロイン扱いしてくれたのだから感謝しろよなw
218: ↓名無し:23/03/11(土) 00:41:01 ID:Z7.jf.L1
ガワで貶すの流石〜〜。貶す点がそれってのが答えだろw
つかそれに該当する他のキャラも漏れなく貶してるのに気づいてない浅はかさがまさに毎度のお客。
ティファのデザインも典型的なヒステリ負け恋敵キャラって言われたら顔真っ赤にしそう。
そもそもガワよりも先にそのキャラがやったことや人間性が先にあってその上でデザインがおかしいって話をしてるんだが、どこまでもない理解力に感服するわ。
ティオタってエアオバとか言ってエアオタ貶したりしてるけど、BBAとかそういう年齢やらで優劣つけるのがまさにステレオタイプのそれで自己紹介乙って感じ。
お里が知れるし本当におつむが残念すぎる。
ティファとそっくりだな。(褒めてる)
-
>ガワで貶すの流石〜〜。貶す点がそれってのが答えだろw
自分たちこそがずーっとティファの外見を貶し続けているのを自覚していない…?
-
218の「語彙力の無いおばあちゃんが息切れしながら自分が言われたことをオウム返ししてる」感が痛々しいw
-
懸命に煽ってるつもりなんだろうが鏡の前で叫んでるキチにしか見えない
-
エアヲタはクラウドやエアリスのガワしか見てないって言われて悔しかったんだな
-
ガワで落とすの流石と言いながらティファのことガワで叩くエアヲタ
もう知能が衰えているとしか
-
ここで言われたことそのまま返すとかプライドないのかねw
何度も言われてるけどエアオタがおば扱いされてるのは証拠といえるものがあるし
前時代のおばちゃんみたいに世間知らずで常識ないからだよ
野村1人でゲーム作ってるかの如くだしオタッフの陰謀とかいってるし
昔のTV局の中の人は「50代の自分たちの母親世代でもわかるような番組を作れ」って言われてたらしいけど
「一番頭が悪い層でも理解できる番組を作れ」って意味なんだってw
-
>売春婦というワード出された
長年花売り=売春婦っていわれたのエアリスなんだが?
これも自分が悔しかったからそのままオウム返しパターンで恰好悪い
-
デード一回が軽い女って言われたり花売り(淫語)呼ばわりされたからエアリスはCCでザックス由来にされたのにね
-
売春まがいの仕事をさせられそうになるがティファは売春婦扱いになるからな
そのまま言葉を借りるならエアリスは売春婦を装うのにノリノリで参加したって話になるけど
-
エアリスには私が選ばれるかもしれないし!とまで言ってたしマジでノリノリ
ティファはコルネオの目線に凄い嫌な顔してたのにw
-
リメイクで人気急降下したはずのティファのTシャツが再販分も3分で完売したことについての負け惜しみコメントまだー?
-
気づかないフリしてまいじつに縋り続けるしかないよねw
-
売春婦と乳がでかいで惨めに対抗しているの草
あんな下品なワードでいつまでも盛り上がれる民度は流石の知能だなエアヲタ
-
「お里が知れる」「おつむ」
相変わらずワードチョイスが年齢を感じさせて草
-
223:名無しさん@おーぷん:23/03/11(土) 16:49:38 ID:Z7.jf.L1
2人の男が好きって言っちゃうあたり冗談抜きで時系列やストーリー理解できてない節が出てきたな。大丈夫か?
そういやティファはクラウドのこと好きらしいけどジョニーといい雰囲気になったりしてクラウド邪魔扱いしてたんだったなー。
そこ忘れてるあたりティオタとして失格じゃないか?
はー、ファンの声がデカいを地で行くティオタまじで草。
理性のなさ・頭の悪さの実績積み、毎度お疲れ様です。
ほら出たいつもの「時系列理解できてない!エアリスは完全にクラウドに乗り換えたんだから!」の一発芸
ツイでもおーぷんでも同じこと言わないね
ジョニーといい雰囲気になったってコスタの件?彼女いるけど?そしてリメイクはエアプかな?
毎度毎度同じことしか言わないんだよなあ
-
乗換えにしてもザックス死亡の直後に乗り換え(エアリスは死を感じてそう)だし
ザックスとしたやりとりをトレース&ザックスゆかりのピンクのリボンと服でクラウドと距離詰めようとしてるから嫌悪感もたれてるんじゃないの?
完全に振り切って乗り換えてるならお前ら大好きピンクの服もリボンも身に着けてない
-
・ザックスとクラウドを重ねて好きになった
・ザックスから貰ったピンクのリボン
・ザックスと約束したピンクの服
・空を見上げるエアリス
ザックスのこと忘れて前に進もうとするエアリスですね
わかりますとでも言うと思うか?
-
ファンの声がでかいってワードお気に入りなんか?
よっぽど気にしてるんだなエアヲタは金も払わないで声だけでかい客ですらない害悪クレーマーって言われてるの
-
ファンの声がでかくてTシャツ完売後にすぐ再販が決まり、それも即完売で
またまたファンのでかい声によって再再販がすぐに決まってしまってすまんな
-
ジョニーは彼女いるのに勝手にいい雰囲気(願望)扱いしてるの草
時系列もストーリーも理解できないアホはお前らだろ
-
ザックス気にしながらクラウドに付いてきたエアリスってのがリメイクのみどり公園でこれでもかというほどアピールされてたけどw
あの時点でザックス振り切れてないから「前向かなきゃね」だし
ザックス振り切れてないままクラウドとデートしてるからルードに新しいお友達かって言われてるんだぞ
-
>>224
ファゾムコラボTシャツ再販瞬殺で悔しい まで読んだ
-
エアリスは一途じゃないのは公式なんですが?
-
終盤あたりはフィーラーからのザックスの記憶にハッとするエアリスだしな
-
声がでかいってもしかしてこうなんじゃないの
× 人数が少ないのにでかい
○ 人数が多いから結果的にでかい
-
こないだからほとんど同じことしか言わなくなってるけどほんと同じメンツでまわしてんだなって
-
224:名無しさん@おーぷん:23/03/11(土) 21:28:58 ID:RZ.he.L1
ティオタまだ踊ってて草
オタの声とバストサイズがデカいヒロインって言われたのそんなにショックか
「踊ってみせてよ」のエアオタ発見w
-
エアオタが「ティオタがショック受けてる」って自力催眠かけてるの涙ぐましいなw
-
今日発売のファゾムの話題が全くでないなんておかしいなーw
-
おかしいなティヲタならTシャツ完売で浮かれているはずなのに
-
>>236
ティオタがショック受けるどころかコラボグッズにキャッキャしてるのが許せなくてツチノコが立てた方のスレでティオタを口汚く罵ってるの草
スレの方針にご意見くださいって言ってるのはスレ主のツチノコなのに「ただの私怨じゃね?」って真っ当なツッコミにスレ住人が「スレの主旨読み直してしたらばにも意見してこい」ってブチ切れてて笑った
-
この愛称を使っているからティヲタに間違いない!!ってやってたの草
エアヲタも普通に使っていたわ
私怨とご意見の違いが分からない人種に何言っても無駄だろ
-
ただの私怨wどストレートで草
-
エアヲタは図星つかれたらすぐ取り乱すから「踊ってる」って言われるんやぞw
-
ファゾムの件が悔しすぎるんだろうけど
ここで「野村が買い占めたんだろ」「野村の圧力」「ティヲタが買い占めた」「ティヲタが情報操作している」とか
先手で馬鹿にしまくったので言葉が出てこないんだろうなアホなので
-
名前の呼び方でいちいち叩かなきゃいけないことかと
このエアオタさん呆れちゃったのかな
-
著作権も知らずに賢い私たちって思い込んでるアホを笑うのは私怨か?
公式カフェに直でもメールでも凸しておきながらアフタヌーンティー行こうかなって呟くようなサイコクレーマーにツッコミ入れるのは私怨か?
反論しに来てどうぞwww
-
涼さんそんなこと言ってんのw?店員に顔覚えられてるんじゃない?シロップ二杯も追加させたんだしw
-
「後から見たけど」ってその説明いる?まるで私がチャットでコメントしたんじゃないけど〜って予防線張ってるみたいじゃないですかw
関係ないとこでエアリスエアリスうるさかった仲間はスルーする安定のダブスタwww
147: ↓名無し:23/03/13(月) 04:38:27 ID:PxCj
モーアクの人がエアリスルートも実況してたのあとから見たけどティオタの必死な工作に笑える。
案の定ザ…って言ってるし、エルミナの心配してたんですね〜(エルミナ“も”って言ってるのに。しかもクラウドは当たり前だって返事してるのに相変わらず日本語わからんのかな)
ティファも不安な夜を過ごしてたのかなとか泣いていたティファ思い出しますねとか今は関係ないティファの名前を連呼。
ザの名前持ち出すのクラウドのアクターした人に本当に失礼だし何よりアルティマニアプラスみてないの?って思ったわ。
本当に害悪。
でもモーアクの人もそこはきちんと対応してて好感持てたわ。
-
工作ガー
クラウドに寄り添う実況で残念でしたね
-
>ティファも不安な夜を過ごしてたのかなとか泣いていたティファ思い出しますねとか今は関係ないティファの名前を連呼。
モーアクの人が超同意してて残念でしたねーw
-
神羅ビルでエアリスまったく関係ないのにエアリスエアリスしつこく言ってた馬鹿がいたらしいよなあ
必死な工作〜ww
-
> (エルミナ“も”って言ってるのに。しかもクラウドは当たり前だって返事してるのに相変わらず日本語わからんのかな)
エアリス→エルミナを気遣うセリフがないのを叩かれてるのにエルミナ→エアリスへの想いがわかるシーンで何言ってるんだ?
エアリスの一方的な矢印でクラエアって言ってるのと同じじゃん
-
エルミナがエアリスを大切に思ってる描写は多々あるのにエアリスはACでも無印でも特に何もなし
リメイクで描かれると思いきやエルミナも心配してるってクラウドに
も?クラウドも?ってエルミナの心配よりクラウドの反応を気にしてるから叩かれてるんだよな
-
日本語わかってないのはお前らだろw
-
パチンコ、パチスロは30年前から店が大当たり信号を送って大当たりさせてるだけです。
大当たりはすべて遠隔大当たりです。
これは違法です。
今は顔認証システムを使い、他店と顔認証システムの情報を交換してます。
そして掲示板(したらば&バクサイ、5ch)の運営会社とパチンコ店はステマ契約を結び、いまや掲示板のパチンコ店スレの書き込みの95%はステマばかりです。
パチンコ店で大勝ちしてるのはパチンコ店と暴力団から派遣されたサクラばかりです。
これが暴力断の資金源です。
神奈川最大のパチンコ店ピアは稲川会のフロントですよ。
勝ってるのはサクラばかり。
桜を使い年間20億円は違法に稼いでます。
ピアの社員なんて、まともに話せないチンピラがやってるからw
ピアでまともなのは何も知らないバイトの人
バイトの人は詐欺師稲川会ピアの手伝いをさせられてるだけなのにね
-
>案の定ザ…って言ってるし、エルミナの心配してたんですね〜(エルミナ“も”って言ってるのに。しかもクラウドは当たり前だって返事してるのに相変わらず日本語わからんのかな)
ここの日本語マジ分からん
ここの人たちは理解しているようだから誰か説明してくれないか
-
コメント見てきたけど「クラウドがエルミナの心配してるのがかわいい」ってあったから、これかな?
普通の頭なら「エアリスを思ってるエルミナのことをクラウドが心配しているのがいい」って理解するんだけど
国語力が高すぎると「クラウドは心配してなくてエルミナだけが心配してる」ってコメントに読めちゃうのかな?
-
あ、もしかしたらもっと国語力が高くて
「クラウドはエアリスじゃなくてエルミナだけを心配している」って読んでるのかも
-
エルミナはクラエア応援団じゃないからエルミナへの配慮の気持ちとかに興味ないし思いつかないんだろ
だから「エアリスはティファを助けたのに、ティファはエアリスを助けに行くのを渋ってる!」とか低能なこと言えんだよ
-
>>259
エアオタはエルミナのことクラエアを引き裂くスパイスぐらいにしか思ってないからクラエアはロミジュリ〜とかはしゃぐんじゃないの?
-
コメント見ないと分からんからわざわざ見たけど
「エルミナの心配しているクラウド可愛い」=クラウドはエルミナの心配をしてたんですね
にすり替わる国語力たけえなおい
ザックスにイライラしているのクソ笑った
人は死ぬと言ってんだから名前出すの当たり前だろ
-
253: ↓名無し:23/03/13(月) 19:07:40 ID:y3.fa.L1
「クラウドのヒロイン」じゃなくて「俺ウドのヒロイン」だからキービジュに選ばれなかっただけなのにね
“クラウドの”ヒロインとか狡いこと駄々捏ねて言ってるけどそんなものは存在しない
主人公クラウドとヒロインのエアリス、超えるべき絶対的ボスのセフィロス
そこからバレット、ナナキと仲間が続いていくだけ
ティファはその仲間でしかない
キービジュって何のことかと思ったらNHK投票のバナーの話のことだったらしくて草
-
>ティファはその仲間でしかない
公式は昔からずーーーっとWヒロインって言い続けてるのにヒロインじゃない!何故なら私が認めないから!って個人の解釈で吹聴してるの恥ずかしくならないのかな
公式が間違ってて私が正しいって完全にやばい思想なんだけど何も疑問持たないのか
-
そのキービジュとやらに選ばれたのに絶賛グッズ売り上げ低迷中のヒロインがいるらしいわwww
-
俺ウドってエアオタがいつも馬鹿にされてる言葉じゃん
使ってみたかったんだねw
-
ヒロインってポジションに執着しすぎだし仲間ポジをどんだけ軽視してんだ
だからエアリス厨って嫌い
-
>>262
>そこからバレット、ナナキと仲間が続いていくだけ
ティファはその仲間でしかない
その通り、ティファはただの仲間だから放送中に決戦前夜を流されて「低好感度でもいい雰囲気」と紹介されるんだよな
-
そうだねーエアリスだけがヒロインだねー
ずっとその思想で公式と戦ってねw
-
出たーwランニングババアw裸の大将www
そういう昭和ワード出しながら相手を還暦扱いするのが痛いし語彙がいちいち下品なんだわ
259: ↓名無し:23/03/14(火) 10:58:53 ID:FT.mi.L1
仕事は大変だろうけどティファたんが一番!ティファたんの邪魔するな!みたいな理由でボツにされた訳ではないならスレチ
ティファの髪って宝条と同じCG素材使ってない?
二人とももっさりべったりした髪であまり風呂に入って無さそう
裸の大将みたいな白ランニングとバランス取ったのかなw
-
ティファの服装はジムやヨガで見かけるフィットネス系に寄ったなーと思ってたが
エアヲタはああいうトレーニングウェア見ると裸の大将連想するのか…
ジェネレーションギャップに驚くわ
-
エアヲタはジムやらなんやらの運動系の世界が身近じゃない生活だというのがよくわかる
白のタンクトップが馬鹿にできる要素って思ってることが恥ずかしすぎるわ
-
見ているドラマの年代が違いすぎて引くわ
-
つべにあるフィットネス動画とか見たことないんだろ
-
フォーマルでもってエアリスの赤ドレスは浮くし他のドレスはチープすぎて下に見られるレベルだろ
264: ↓名無し:23/03/14(火) 20:58:14 ID:Vt.ym.L1
あの場で場違いなのは寧ろクラウドエアリスで、ティファが正解と言えるだろ。
ティファは場相応の格好して堂々と歩いて登場したのにクラウドが選ばれるのが正史だったのが笑えるんだよな。
オリジナル見てもクラウドが選ばれてるやつの方が面白いし、わざわざ女装させるイベント・装備集めるクエスト用意してるだけにこっちが正史なのは分かる。
エアリスのドレスはフォーマルなパーティとかの場でも着られるようなデザインだよ。
クラウドは女装って時点でネタなんだが、ドレスはどれもロング丈のロリィタドレス。
ティファは完全にイメクラ。どう見てもイメクラ。
ああいうところに乗り込むにあたって何着ればウケがいいのかよく分かってるなと思う。
-
残念ながら、無印の時点で公式直々に「小細工しなければティファが選ばれる」とコメントしてるんだよなぁ…
-
裸の大将って何…
ランニングって言い方も周りで使ってる人聞いたことないぞ
-
クラウドが選ばれる理由もティファが選ばれそうになるタイミングで「ゲス野郎」とコルネオに喧嘩売ったのが原因ですよ
-
てかリメイクもティファが選ばれそうになったところをクラウドの一言で風向き変えてクラウド選ぶ流れになったんだから小細工しなければティファなのは踏襲してんだよなあw
-
アルマニプラスの絵コンテ見るとティファに狙いを定めてたのが顕著だよね
エアオタは買ってないから知らないだろうけどw
-
あの赤ドレスがフォーマル……?ww …………wwwwwwww
-
色んなところ盛って肌出しまくってるのにフォーマルドレスは草
エアオタって現実世界でパーティに誘われないからそういう基準もわからないんだな
-
エアヲタさんはあの格好でフォーマルな場所に出ていける人なんでしょ
気合いの入れ方が違うよね
-
あの中で強いて言うならビスケットドレスが1番フォーマル寄りだろw
形がお子様のピアノ発表会みたいで良い歳した成人女の着る形じゃないけどな
-
バブル世代のエアおばにはあれがフォーマルなんだろ
-
赤ドレスをフォーマルと思ってるのきっつ
-
赤ドレスがフォーマルとか正気か?
どう見てもお水系のドレスなんだけど
丈が長けりゃフォーマルドレスになるとか思ってそう
-
ここでキャバ嬢ドレスとか言われて、公式ではエアリスのドレスお披露目全パターンネタにされて踏んだり蹴ったりだなーw
-
そもそも趣旨がわかってなくて草
コルネオ好みの下品なドレスが正解でそれに寄せてんだよティファもクラウドもエアリスも
でもまあ常に考え方が的外れなエアヲタらしいよな
-
順番だの数字だの壁の落書きだのに余計な意味を見いだすが肝心のシナリオの流れが理解できない
それがエアオタ
-
>ああいうところに乗り込むにあたって何着ればウケがいいのかよく分かってるなと思う。
コルネオ好みのウケのいい格好してるのはコルネオから情報聞き出すために選ばれなきゃいけないからだっつのw
それとも男ウケする服装を熟知してる!男慣れしてる!とでも言いたいのか?
-
きっと野島もスクエニスタッフも知らないところで
ティファはいかがわしいバイトで稼いでたんだろう
-
ティファは絶対にコルネオに選ばれなきゃいけない、選ばれなきゃアウトだからコルネオ好みの衣装着てんだっつーのww
-
エアリス「コルネオはこういうのが好きなんだって なんか あちこち盛られて不愉快」
御本人が言ってるんですけど
-
エアリス「コルネオはこういうのが好きなんだって なんか あちこち盛られて不愉快」
フォーマル(笑)
-
BGMタイトルすらギャグじゃん
フォーマルw
-
>>269
見た目の話をしているのに「キャラの整合性が」とは言い始めるのは流石の国語力って感じで恐れ入る
260:名無しさん@おーぷん:23/03/14(火) 16:11:46 ID:Dq.tu.L1
いくら宝条だからといってティファと一緒にしてやるのは、ちょっと
あとあの男、普通に女性たちにモテモテだったから、まぁ
261:名無しさん@おーぷん:23/03/14(火) 16:44:29 ID:Vt.ym.L1
宝条はティファよりも整合性あるキャラだしストーリーに置いてもティファよりずっと重要。
リメイクで宝条もテンプレなマッドサイエンティストに改変されたの嫌だったわ。
もっと淡々と喋る冷酷なキャラだったのに
-
原作宝条ですらモテてたのにエアリスと来たら…
つーか宝条は原作からマッドなんだがクソエアプか?
-
DCで宝条は初めて声がついたと思うんだけど(野沢那智)、2代目の千葉繁と同じ芝居だったよ
DCでも全然淡々としゃべってないぞ
-
お前の脳内では淡々としゃべってたんだろうなお前の脳内ではなwww「
-
本当に7関連エアプなんだな
-
262:名無しさん@おーぷん 23/03/14(火) 18:00:33
まあまあwあくまで見た目の話だから
>もっさりべったりした髪であまり風呂に入って無さそう
ティファなんかと一緒にしてくれるなって意見もまあわかる。でも、これはこれで寝食忘れるほど研究に没頭するマッドサイエンティストなキャラに合ってるというかイメージがズレてない分アリっちゃアリ
一方ティファ、こだわりにこだわり抜いてコレなの?本当にこれがイメージどおりの満足いく仕上がりなの?やりすぎて麻痺して何が正解かわからなくなってきたとかじゃなくて?
だって本当ベッタリギトギトで清潔感ゼロなんだもん。容姿の美しさが売りの若い女性の自慢の黒髪なんだから、風にサラサラなびいていい香りしそうな色や質感にもっとふさわしいのあるでしょーよ…
むしろ千本ノックでボツにされた最初の方がそんな感じで、リテイク重ねるごとにどんどんモッサリ脂ギッシュになっていったんだったりしてね?
オーダーされる方は「えー?これ???マジかwむしろ言われてるイメージからますますかけ離れまくってってるんですけどー?オレ絶対まちがってないはず…」って感じでもはや無感情な作業ロボット化してたんじゃ?
話が長い上につまらない
ティファの髪なら神羅ビルで映像を見させられた時に細かい髪のたなびきまで表現されてるけど
エアプだから知らないよねー
-
そう思うんなら次以降さらにティファをブラッシュアップしないとつり合い取れないよな!
スクエニにもっとティファを可愛くしてもらうために力入れてもらおう!
エアリス姫はそのままで可愛い()から何もしなくてOKでしょ
-
ずーっと前から思ってたんだけど千本ノックBBAはその千本ノックって言葉面白いと思って使ってんのか?
-
宝条については一部エアヲタに同意してしまうw
個人的には原作の淡々した感じがよかった
声入るとリアクションがややオーバーかなと思うw
ま、スレチだが
-
>>301
BBAの主観的な目線で長文書かれてもな
-
エアオタが老眼だから細かい髪なんて見えないし暗い色の視認も弱いんだろw
-
この髪への異様な執着
トリートメントとリンスがどうのこうの言ってたエアオバかな
-
そもそもサラサラの髪の毛っていうけどそのサラサラの1本1本の髪の毛の描写するとなるとどれだけ技術的に大変でメモリ食うかご存じ?
そんなCGの一般常識もご存じないのかなエアオタは
ティファにだけメモリ食ってもいいなら別だけど
-
リメイクがでたPS4の処理能力やメモリの限界考えると今でもよくやってるよ日本の企業の中ではね
CGに関しては中国やアメリカのゲームは予算が桁違いだからそれを比較対象にするのは無しな
-
そもそもリアルタイムレンダリングとムービーの違いすら分かってなさそう
何も知らないで見当違いの文句いうの恥ずかしいよ?
-
>もっさりべったりした髪であまり風呂に入って無さそう
小説買えない貧乏人だもんな
-
白髪染め世代だから天然の黒髪艶髪への嫉妬が凄いんだろ
-
そんなこといったらエアリスの前髪の硬さや鞭みたいな縄の髪はどうなるんだよ…
-
おーぷんでずーっと原作ティファの方がよかったリメティヤダヤダってグチグチ言ってるの面白いwティファの行動心理の整合性?wそりゃクラエアありき、「ティファは当て馬負けヒロイン」を結論に持ってきたら何もかも整合性取れんわなw
それにティファに関して誰よりセクハラ発言が多いのがおーぷんのエアオタだろ?ラブホだのバレーボール乳だの言ってたのは誰だよwww
271: ↓名無し:23/03/16(木) 02:46:25 ID:Nc.ah.L1
>>270
>臆病も狡さもマイナスにもなるが魅力にもなる
そう、マイナスはマイナスとして嫌いになるか、その未熟さも魅力として好きになれるかの違いだったと思う。
行動心理が理解できない整合性のとれてない不気味なリメティは寧ろかつてのティファを侮辱してるレベルなんだよな。
まともなティオタというか、そこ分かってたオタクは声のデカいやばいティオタの同調圧力とかで淘汰されてしまって、やばい奴ばかり残ってるんだろうな。
ここはティファアンチスレだからティゴリについて主に語ってるけど、FF全体を見れば7もゴリ押しジャンルだから7好きだった身としては気が引けるんだよな。
多分ティオタでゴリ押しに気が引けてたやつも希少ながら居たんじゃないのかとか考えてしまう。
まあ結局、キメラにされセックスシンボルにされティファらしさを消されてるティファが一番大事にされてないのかもな。
ゴリ押しされてるだけで中身はどれもこれもセクハラ倫欠だもんな。
そこはオリジナルからだから「元々そういうキャラ」って言われてるの、この点では合ってるのかも知れん。
-
PSの容量の限界とあのカクカクポリゴンで描写しきれてなかった部分を、お前らが好き勝手ティファsage解釈して公式と解釈違い起こしてるだけだろ
想像の余地無くなってsageしづらくなって残念でしたねw
-
原作は野村に改悪されてるって言ったり原作が良かったって言ったりどっちやねん
まず自分らの理屈の整合性とってから整合性って言葉を口にしろ
-
原作時点でクラティサイト晒し叩きで潰しましょう!運動してたり
ティファ叩きのうらみスペシャルとか同人作ってるあたり原作すら気に入らないのが分かるわ
-
それもすべてティファとくっついただけが理由でくだらねぇ
原作がクラエアならティファに恨みつらみ叩きする必要ないよね
だってクラティ好きな人でエアリス好きじゃなかったら話題に出さずに無視で叩いてないからね
-
ウマ娘の作曲家・田中秀和は小学生のときメガネだった
ロリコン性 犯 罪者 はメガネ障害 者ばかり
「好みのタイプだった」10代女性のあとをつけて逮捕された『ウマ娘』作曲家・田中秀和容疑者の“中学時代の評判”と“ある噂”《強制わいせつ未遂》
2022/10/26
「文春オンライン」特集班
小学校の頃の田中容疑者 メガネしてるw
h ttps://bunshun.jp/articles/photo/58334?pn=6
-
274(1)名無しさん@おーぷん[sage]23/03/16(木) 17:49:31 1K.mv.L1
>>272
ティオタは自分達以外の存在全てをエアオタ扱いしているからねw
あそこまで行くと目に見える全てのものがエアオタに見える重度の病気だよ
そうだよな
ザクエア描いたエアリス好きのクラ受けをティオタ認定したり、エア誕をザクエアで祝ったプレステ公式をティオタ扱いしたのは病気でも何でもないもんな!
-
ほんとほんと全世界の人がエアヲタに見えるなんて素晴らしい指摘ができる人の中にプレステ公式をまさかティヲタ扱いする人はいませんよね?
-
ティファdisに苦言呈してたTwitterのクラエアオタをティオタ扱いしてたね
ザクエア描いたクラ受け腐に凸ったらエアオタのこともティオタの工作扱いしてたね
モーアクのコメ欄でクラエアクラエア騒いでるT美雨ちゃんのこともティオタ扱いしてたね
おやおや?
-
おかしいなあ〜おかしいなあ〜
-
エアオタなんて40人弱しかいないと思ってるよ
-
277:名無しさん@おーぷん:23/03/16(木) 20:44:37 ID:n7.pc.L1
>>274
早速、声のデカいファンが気にしちゃってるよw
周りはエアヲタクラエアの敵だらけで大変だねぇティヲタさん
あ、でもバストサイズがデカいヒロインは大人気だからファン数多いよね
エアヲタ少数派だからティヲタには敵わないわーw
反論できずにお門違いの方向から煽って勝った気になっている
好き嫌いにここのレスを貼り付けてたのと同じ手法
いつものエアオタムーブで草
-
>>325
ティファアンチは公式をティヲタ扱いしたり、ティファの出番が増えたことをヲタッフや野村のゴリ押し扱いなんてしたことないの一言が発せないからな
全部事実なので
-
>周りはエアヲタクラエアの敵だらけで大変だねぇティヲタさん
自分たちが多数派だと思っていらっしゃるの?
-
ティファのファンが多い?8割アンチのはずなのに?
-
皮肉を言うのにも一定レベルの知能が必要だと言うことがよくわかるレスだよな
-
>エアヲタ少数派だからティヲタには敵わないわーw
本当の事で皮肉になってないの草
自虐でしかなくてみじめすぎるでしょ
-
自虐しなくても知ってるwクラエアで検索しても引っ掛かるのはbotか別ジャンルのアカウント名だもんなww
-
実際クラエアで検索した時の惨状がすごいよな
クラエアの姉まで見つかりやすいのは笑う
-
>>327
誇大(妄想)種だから…
-
280:名無しさん@おーぷん:23/03/16(木) 23:29:58 ID:LQ.w3.L1
ACのときに「ベタベタさせないように」と野村は
(たぶん野島が拒否ったリノア語録のような)さっぱり系キャラに変更しようとしたのに
(そして自分で脚本書いたというKH2でティファは単なる暴力キャラになっていた)
リメティは無印よりもさらにじっとりジメジメベタベタしたキャラになってしまったわけだが
いいのかねあれ、連携取れてなさそ
ベタベタさせないように、ってあれクラティの関係をまさしく男女の関係としてリアルに描かないようにってことじゃないの?
なんでティファ単体の話になってんの?
それとリメティはまったくジメジメベタベタしてないよ?
それにエアオタはよく「リメティはエアリスのキャラを盗んだ!」って言ってるけど、じゃあエアリスがジメジメベタベタ女ってことでいいかなw?
-
リメイクのティファはベタベタしていないけど、それにしても
>連携取れてなさそ
野村「ACのティファとクラウドはジメジメしないでね」
エアヲタ「リメイクのティファはジメジメベッタリで連携取れてなさそう!!」
話の順番とか理解してないよねエアヲタって
そして相変わらずカッコ書きの補足が下手くそ
-
・クラウドにザックスを重ねて一人ではしゃいだ挙げ句「ティファって恋人?」でトーンダウン
・「もっと一緒にいたいから」と思わせぶりな発言をしながら公園で初恋自分語りして一人で湿っぽくなる
・列車墓場で一人ぼっちだった頃の思い出にメソメソ
・クラウドに対しては距離なし
あージメジメベタベタしてるわーww
-
「ジメジメさせるな」って事自体が男女関係があると示唆
あれ?ACのクラティは兄弟や友達じゃないの?兄弟友達でベタベタさせるななんて普通いわないよなぁ
-
エアオタって自分の地雷をわざわざ話題に出して、勝手な解釈によってそれを不発弾処理しようとするんだけど
結局盛大に爆破されるケース多いよな
これもだし売上ランキングもだし
-
285:名無しさん@おーぷん:23/03/17(金) 12:21:27 ID:tW.fm.L1
なんかティファをしっかり者に見せるためにクラウドを幼児化させてるのが気色悪いんだよな…
ティファが如何に良い女かageる為に周りがsageられる古典的かつ最悪な手法
リメイクって本当に同人以下の作品だな、中学生の黒歴史ノートって感じ
幼児化してるのはエアリスと(これは原作からだけど)、
そのエアリスが好き勝手にマウント取るせいで振り回されて不機嫌さを垣間見せるクラウドですよ
-
聖女エアリスがクラウドよちよちする妄想してるエアオタが幼児化させるなとは草
-
煽り散らすからクラウドが不機嫌になるエアリスと
煽らないで話すからクラウドが素直なティファという対比ですね
-
頑張らなくていいんだよ〜そのままのクラウドでいいんだよ〜どうせソルジャーになるなんて無理だもん〜
ティファに虐められてたから仕方なかったんだよね〜みんなの輪の中に入れてもらうためにはソルジャーになるしか方法がなかったんもんね〜
つらかったね〜だからもう、無理するの、やめよ
うーんこれは全くもって幼児扱いじゃないな!
-
まずエアリスはそんなこと言ってないからエアリスもエアヲタの被害者なんだよなw
むしろエアリスはそのままでいいんだよどころか
セフィロスのことは任せろ!そしてお前は自分のこと考えなって言ってんのに
-
エアリスを幼女化してクラウドをクズ化してるお前らが一番気持ち悪いよ
-
具体的にティファのせいで幼児化してるクラウドってどのシーンを言ってるんだろうw
ティファほどクラウドを「ソルジャークラス1st」として尊敬したりカッコいいと思ってたり認めてるキャラって他にいないと思うんだけど
-
ティファの言うことを素直に聞くクラウド=幼児化とか?
クラウドがティファに甘いってのもあるけど、言い方一つでうまく操縦してんだよ
ザックスもエアリスに甘いからエアリスの言う事を何でも譲歩してくれたな
クラウドさんはイラついてましたね…
-
幼児化ってクラウドが野菜の値段を知らないことか?
-
それだけかw
えありちゅが居ないと生きていけない〜そうだ自◯しよう〜
って妄想で悦に入ってる自分たちのこと棚に上げすぎw
-
花売りワゴン作って可愛くない!ってエアリスが言ってもザックスは贅沢言わないって返してたけど
クラウドならキレてるだろうな
-
そのあと2つ追加で合計3つもワゴン作ってくれるザックス
-
150:名無しさん@おーぷん:23/03/15(水) 15:11:51 ID:mzNe
>849:名無しさん:2023/03/15(水) 14:23:30
>この先の展開も知ってるモーアクがクラティコメントは拾ってクラエアアクロバティック解釈は無視してる
>あとはわかるな?
草
THE・ティオタな発言に脱帽する
ここまで来ると一周回って尊敬の念を抱くわ
ティオタやクラティ過激派は生涯ずっとこのまま変わらない存在であってほしいw
自分に実害さえなければ見てて飽きないからね
具体的な反論できないのに、どうしても何か言い返したくてアホがバレるいつものパターン
-
悲しい生き物だなエアオタって
自業自得だけど
-
ティオタ悪行まとめまだ作んないのかよ無能
-
>>351
具体的に言い返せないからバーカバーカしか言わなくなる小学生と同レベルの煽りで草
もっと面白いこと言ってよエアオタさん
-
実害出しまくりだったエアヲタ共は今や見る影もないしな
せいぜいおーぷんに籠もってろw
-
>>353
悪質ティオタの注意喚起スレだっけ?
立てたはいいけど証拠揃わなくて78レスぐらいで落ちたエアオタの無能ぶりを体現したようなスレだったよねw
しかもツチノコがそこで好き嫌いのティオタが〜って宣伝したせいで好き嫌いもヲチ対象の発端になったよねwww
-
まさに負け犬の遠吠えでしかない
バカバカ言うだけなら小学生でもできるわ
-
>>351
何一つ反証を挙げられてないの草
ほんと小学生かよ
-
ここでの突っ込みに反論できなくて「周回遅れの反応してる」って言ってるけど
「周回遅れ」の意味を知らなそう
-
喋れば喋るほど馬鹿が露呈するんだから無理すんなっておばあちゃん
-
エアヲタは周回遅れどころかスタートラインにすら立ててないもんな
-
26年遅れてるエアオタ
-
自分はエアヲタがスタートラインに立った後に「正しい道はこっちだから」と逆走して周回しているイメージだな
-
勝手にコースアウトしておいて紛らわしいコース表示をした運営が悪い!って無効試合にしようとゴネ続けてるのがエアオタ
-
今見たらECのザクエア衣装が好きってティオタの書き込みにブリゲイドのひな祭り衣装で対抗しようとしてて周回遅れってレベルじゃなかったわ
ウェディング衣装のザクエアは出せないもんねーw
-
新しいコンテンツに昔のガラクタ取り出してクラエア!!!って対抗してくるの謎だわ
随分昔のRKのクラティ星空の公式壁紙に対抗して
自分らで教会をバックにクラエア合成してこっちのが似合ってる!!って騒いでたし何故いちいち張り合おうとしてくるのかが分からん
都合悪いものはスルーで好きな物楽しめばいいのに
-
>>366
なにそれ草生える
-
300:名無しさん@おーぷん:23/03/18(土) 19:05:59 ID:c8.xx.L1
普通さ、推しのアンチスレとか監視しなくない??
自分もFFとは別ジャンルの推しのアンチスレあるけど絶対気分悪くなるの分かってるから見ないしアクセス数も貢献したくないしアンチスレに凸って荒らすなんてルール違反。
だからそこの住民達に袋叩きにされるのも当然なんだけどティオタはなんでそんな簡単なことも分からないん??インターネットの使い方が20年以上前で止まってるんよな
おいやめろ
同じ板にクラティ者を監視してるツチノコと愉快な仲間たちのスレッドがあるのに
そういうことを言うのはやめろ
-
>>368
>普通さ、推しのアンチスレとか監視しなくない??
そうだよな
本人が観察されているエアヲタアンチスレとか見る必要ないよな
-
>>368
お仲間を背後から刺しに行くスタイル草
-
ネットじゃなくインターネット表記で俺ルールを長文で語ってるこの人は
おーぷんカスがスクエニや開発者を妄想で長年叩いてることは問題じゃないのかw
-
>>368
したらば住民=総ティオタという思い込みが悲しいなぁ…
-
161:名無しさん@おーぷん:23/03/18(土) 23:47:06 ID:h5ga
>>157
多分同じアプリだったと思うけど、
新郎クラウドに花嫁エアリスと花嫁ティファ、二人の花嫁用意してたことがあったの思い出した
公式がこの扱いなのに、クラティ公式()ってあちこちでかい声でわめいてるのつくづく恥だよな
うんうん
ティファとクラウドのウェディングドレスの色みが一緒でザクエアウェディングもセット
これでクラエア結婚記念日()とかイベントまで企画していつもショボい結果で終わるのはつくづく恥だよなあw
-
ムービーも用意されててザクエアウェディングセットスルーするのやめなよ
-
エアオタは都合の良い情報だけ仕入れてウレションするの恥ずかしいからやめな?w
公式からも上澄みだけ飲む客なんて良客と思われないんだからさぁ
-
初恋がboysと訳された件なんだけど日本語崩壊しすぎて意味がわからない
>海外ティオタの矛先が公式ならどこのティオタはやっぱり頭ヤベェなって話だけど誤訳野郎なら自業自得としか言えんな
304:名無しさん@おーぷん:23/03/19(日) 13:19:04 ID:J6.p4.L1
>>293
なにそれバカすぎない?w
嘘を流布して公式から訂正されるのヤバすぎ
海外ティオタの矛先が公式ならどこのティオタはやっぱり頭ヤベェなって話だけど誤訳野郎なら自業自得としか言えんな
解体真書は非公式って騒ぐ連中はやっぱ違うな、真性って感じ
-
ぶっちゃけエアリスどうでも良いティファ至上主義者ならboys記載ありがたがるだろ
エアリスsageなんだから
boysに怒ってるのは野村や野島の考えた公式設定を大事にしてる人たちでティオタじゃない
エアオタは脊椎反射で喋ってるからそれ解ってなくて草
-
むしろboysで喜ぶっていうか笑ってるのここ含めてエアリスアンチだろ
アンチからしたら北瀬の一途でないをそのまんま表現してるってだけだし何も変わらんw
-
エアリスを尻軽女に訳されたことに怒ってるティオタを馬鹿にするって
エアオタは本当に頭が悪いんだなあ
-
海外ティオタは公式の英訳に怒ってるんだと思うんだけど、
このエアオタはティオタがその「初恋をfirst loveと訳した誤訳野郎」に矛先を向けたと思ってんの?
何も把握できてなくて草すぎるんだけど
-
ザクエア要素が薄くなるならエアリスが尻軽女になっても歓迎するエアオタさん……ww
-
>>376
>嘘を流布して公式から訂正されるのヤバすぎ
これどういうこと?
エアリスの小説に書いてある「初恋の話」をファンがfirst loveと普通に訳していたのに、公式英訳本が「boys」に正式に訂正されてザマァwwって言ってるのか
英語始めたばかりの小学生でも分かる話なのにw
-
嘘を流布して公式から訂正って、まさにティファ過去小説で
エアオタのこれまでの妄言が悉く握りつぶされた件のこと?
-
エアヲタがどこまでこの話を拗らせるのか楽しみになってきたな
野島の小説
エアリス「大事件が起きたの。そう、私の初恋」
海外の小説
エアリス「ちょっと話してみたいことがあったんだ、男の子達の話」
↓
海外ファン「エアリスは不特定の男の話をしたがるような女性じゃない」
(何も知らない)エアヲタ「公式から訂正されてティヲタざまぁw」
-
リメイク本編ですら「The first guy I ever loved」って言ってんのにw
-
英訳が日本語よりクラティ濃くなってるのは知らないんだな
-
今度は給水塔のティファの英訳がloveじゃなくlikeになった件で荒れてるって印象操作頑張ってるけど
英語以外のイタリア、フランス、スペイン語訳はloveだから一貫性が無くおかしいって言われてるだけw
海外オタ的には日本語の「ずっと一緒にいたい」が英訳では「生涯ともにいたい」となってて
恋愛要素マシマシだからただのlikeじゃ不釣り合いという認識
日本人的には好き=likeだから何の問題もないんだけど、エアオタはそんなこと理解できないもんなー
ツイでもおーぷんでもw
-
>>387
>海外オタ的には日本語の「ずっと一緒にいたい」
日本語版は「2人で過ごしたいと思うような、そういう"好き"だ」だよ
英語版は「それは相手の心と結びつき、あなたの残りの日々をその人と共に過ごしたいと熱望させるー特別な種類の好きだった。」かな
-
英語版が情熱的すぎて草
-
日本語は少女的な幼い印象だけど英語版達観しすぎだろwww
-
英語版のティファがポエマーすぎて草
これで「好き」は不釣り合いだろw
-
>>391
ニュアンスによってはlikeにも異性として好きって意味があるからね
憧れの好きから恋へと変わった段階でloveは重たすぎるわって意味で避けた意図はあるかも
-
"like"って囲ってあったり、まだ13歳だからって言われてるのみてこの訳はまぁ納得はできるかな
-
306:名無しさん@おーぷん:23/03/20(月) 02:22:51 ID:JQ.lo.L1
自分達の考察()とか読解力に謎の自信があるから訂正されるのがプライド傷つけられたんじゃない?
>>305
> ゲームで描かれても読み取れない
言葉で話しても斜め下方向の解釈されるから分かりやすい体の接触が多くなったの笑える
それで勝ち誇るし公式相手には黙るか持て囃すからそっち方向で舵取られたんだろうね
考察はティオタ向けではないから一生檻ん中で隔離されてばいいのに
笑われるための考察なら才能あるけど
「肉体的接触」が増えてイッライラで草
考察自慢はエアオタじゃんwいつもいつもそれで爆破されてるのに
ティオタへのすり替え本当に好きだねー
それこそが自分たちのコンプレックスだって自白してるようなもん
-
>言葉で話しても斜め下方向の解釈されるから分かりやすい体の接触が多くなったの笑える
捏造ティファdisばっかりに精を出してるエアオタのお前らへの公式からのメッセージやぞ?
-
肉体的接触でわかりやすくクラ→ティが増えたから
「考察」という名の「精神的繋がり」のでっちあげに逃げたのはエアオタじゃん
-
クラウドの“精神”世界に1mmも出てこないのに
クラエアは精神的繋がり〜とか虚しいこと言ってるの見るたびに草生える
-
omariが精神世界イベは好感度次第でクラティにもクラエアにもなるんです!凄くないですかぁ〜?ってだらだら書いてたっけなー笑
-
何それ草生える
-
Disc1ではデートのお相手を変えるだけの好感度ですが、最終的にはプレイヤーの手の及ばない過去のクラウドの心にまで作用するんですよ〜!凄くないですか!?!?この凄さに感動しているの私だけですか!?!?!?笑
プレイヤーは本編開始の元ソルジャークラウドに出会い、行動に干渉します。そのプレイヤーの選択が、クラウドという人がどんな想いを抱えて生きていたのかという彼の過去まで変えてしまうんです!えー!!?そんなことある!?!?普通はプレイヤーが関われるのは本編の時間のみじゃないですか。過去に遡ったりしない限り。でもFF7のプレイヤーの手の届く範囲は違うんですね〜!好感度システムが単なるお遊びで入れられたものじゃないことがわかりますよね。プレイヤーとクラウドを一体化させるための仕掛けです。
必死で笑う
-
過去の心まで作用ってどういうこと?
-
過去のクラウドに全く好感度が関係ないから、ゴンドラデートでエアリスが来ても精神世界はティファ一択だったのでは???
-
何言ってるかさっぱりわからん
-
気になるなら読む価値ないけどブログ読んでみてー自分は読んでもなるほどわからん状態だったけど
まぁ頑張って読み取ってみたけど要約すると決戦前夜の低好感度の場合早く休もうと言われて首を横に振るティファがいる=精神世界でクラウドはエアリスに気があり自分に好意がないことを知ったとすることができる!つまり精神世界はクラエアなんですよね〜ってことかと
-
ティファは精神世界までクラウドの自分への好意に気付かなかった鈍感設定なんだけど
まあ文字設定だからな!
-
>精神世界でクラウドはエアリスに気があり
エアリスのエの字もないのに苦しすぎて草生える
-
エアリスに気がある…?
クラウド「おれにとっては大切な…… 悔しかったけど……すごく大切な思い出なんだ……」
クラウド「…………ふうじこめられた ひそかな……ねがい……大切な想いは……だれにも知られることなく……」
クラウド「ティファは7日間 意識不明だった」
「死んでしまうかと思った」
「俺がちゃんと助けていれば……」
「悔しかったんだ…… 何もできなかった自分の弱さに腹が立った」
「それからティファがいつも俺を責めているような気がしてさ」
「俺は荒れていった…… 誰かれかまわずケンカをしかけて……」
「そんな時だ。セフィロスのことを知ったのは」
「セフィロスのように強くなりたい。強くなれば、みんな俺のことを……」
「強くなりさえすれば……ティファだって、俺のこと 認めてくれると……」
クラウド「ああ……。ティファ……やっとまた……会えたな……」
クラウド「ああ、そうだな……。帰ろう、ティファ。一緒に……」
-
これのどこにエアリスがいるんだwww
ありもしないものを読み取ったって言い張るのはただの妄想って言うんだぞエアヲタ
-
精神世界にエアリスのエの字もないどころか、どこひっくり返してもニブルやティファや母さんやザックスセフィロスしか出てこないことが全ての答えな気がするけどね
エアオタが熱望する花の香りのする開かない扉(笑)なんてものは存在しないわけで
主人公の心の中に存在してる描写が全く描かれてないのにそこにエアリス絡ませてくるとは大したもんだ
-
なぜ決戦前夜でティファは諦めたように首を横に振るのでしょうか?それは精神世界で思い知ったからです!ってのがomariちゃんの深い考察らしい
クラウドは大切なものを取り戻したがっているという情報はいつ誰がアニヤンに伝えたのでしょうか?!エアリスが思い浮かびます!と似てるw
-
「実はクラウドは村を出た後すぐにミッドガルで出会ったモブ女と結婚していて全て終わった後モブのところに帰る!」
エアオタがやってるありもしないことをあるって言い張ってるのってこのレベルだよなw
ゲームで語られていないことを自由に想像してそれが公式っていうの呆れるわ
-
OMARIってこういう所で本当にヤバい頭してるなって思うわ
-
ニブルでザックスがエアリスと電話してたときにクラウドが盗聴してエアリスに電波介して念でも送ってたんだろ
これで過去のクラウドとエアリスに繋がり持てるな
-
>>413
特定が容易な高性能な電波だったんだろうな
せ、精神的繋がり〜
-
高性能な電波ネタやめてもろてwww
-
>>404
諸々のツッコミは置いておくとして
この考察からすると
さぞや世のエアヲタたちは「クラウドがエアリスを想ってる事が分かる精神世界イベント」を○連打でスキップしたりせず、何度も何度もじっくりプレイしてクラエアを堪能してるってことですよね…?それを目の当たりにして悲しむティファもいるはずだし、エアヲタ歓喜イベじゃないですか…!
クラエア精神世界のファンアートもたくさん描かれてるはずだし、リメイクでは精神世界なくなる!とか言わずに、原作の精神世界はクラエアなのでそのまま残すべき!って声もたくさん上がってるはずですよね…!!
-
>>394
>言葉で話しても斜め下方向の解釈されるから分かりやすい体の接触が多くなったの笑える
ティヲタdisでこんなこと言っているの?
言葉で話しても理解されないからクラウドとティファの肉体的接触が増えたって自分たちの言っている意味分かってないところがヤバいな
-
クラウドは言葉で言わないから目線にこだわったみたいなことを
アルマニでフェイシャルアニメーションスタッフみたいな人が書いてたよな
クラウドのモーアクも言っていた通りティファの方を見まくってるしな
肉体的接触も言葉で言わないかわりにクラウドの心情表してるんだぞ
触っても目線ももらえないエアリスは特別じゃないってこと突きつけられるのは苦しいな?w
-
>>417
クラティ公式じゃなければ肉体的接触を増やす理由がないもんなw
-
エアリスという公式ヒロイン()がいるのにくっつける予定のない女への肉体的接触ふやすのOKにしたらやばいっしょ
-
>>420
何のために?って感じです意味わかんないよねw
エアオタもとにかくクラティを否定したいあまり自分で自分が何言ってるのかよくわからなくなってそう
-
ティヲタにクラティの可能性がないことを分からせるためにクラウドとティファの肉体的接触を増やした
エアヲタにクラエアの可能性が高いことを示すために「好きにならないで なっても気のせい」とクラウドとエアリスの精神的繋がりの強さを見せつけた
こうですか?意味がわかりません
-
クラティの可能性がないことをユーザーに示したいなら肉体的とか精神的とか関係なくそもそも接触なんて増やさないんだけど、エアオタさんはお分かりにならない…?
-
「考察できる私たち」を自慢しようとするあまり
「公式は考察の必要もないほど分かりやすくクラティ描写を増やした」ことを認めるアホの極み
-
エアオタの深い考察って
5番街の鳩=結婚示唆
蜜蜂の館=愛の巣
三日月のチャーム=タロットで月は悪い意味がある正義のスタッフがこっそり真実のティファの姿を表す為に入れたもの
こういうの?いやー深すぎて理解できないわーさすがエアオタだわー
-
「考察できないものは浅い、考察できるものは高尚」みたいなのが作品やキャラを腐すときにアンチがよくやるね
エアオタのは考察じゃなくて妄想と捏造だけど
-
モーアクの人がエアリスの決意イベントについてコメントしてたが
エアヲタが期待してたような内容じゃなかったんだな
-
ティファがトレンドに入ってたから見てみたけどティオタが怒ってるのおもちの発言かな?
-
ティオタがツイで怒ってるのかどうかは知らないけどおもちの発言とトレンドは何の関係もないのでは?
-
エアオタ如きにトレンドに入れるような影響力ないでしょw
-
ティファコラボがまたもや瞬殺だったことの負け惜しみ、もとい考察()を待ってるんだけど誰も何も言わないなー
-
年齢コンプレックスをむき出しにしつつ、ティファやティオタ像()について考察してるんだけど
いかんせん頭が悪い奴の集団なので本筋からどんどん離れていくんだよね
308: ↓名無し:23/03/21(火) 13:34:09 ID:vd.pe.L1
プライドだけは無駄に高いイメージだわ。
すぐカッとなって態度に出る癇癪持ちなのがご本尊とよく似てると思う。
ティファが良い例だがそういうの病気じゃないなら心の余裕のなさか知性の低さかその両方かだからな。
意味は同じだけどニュアンスとしては誇りとか意識の高さは無い感じ。
12: ↓名無し:23/03/21(火) 22:14:10 ID:H5.fb.L1
いつか自分も年取るのにそっち方面で攻撃したってだけで新規ファン付かないだろうしね
時代に合ってないって理由で消したんだろうけど余計につまんないキャラに拍車かけてる
年増女は当時よく分かんないけど「悪口言いながら引っ叩く女の戦い(ミニゲーム)」って解釈して嫌いじゃなかったな
>>308
>>306だけど今で言うところの自尊心が高いとか、承認欲求の塊ってとこかと考えさせられた
イラストとか小説やらの二次創作は出来ない/しないけど自分の作品(考察)の文句は許さない
ティファと同じでちやほやされたい!私を認めろ!って気持ちだけは高いよね
>イラストとか小説やらの二次創作は出来ない/しないけど自分の作品(考察)の文句は許さない
いきなり二次創作が云々言ってるし、クラティ界隈が二次に弱いって何のギャグw?
考察ばかりで二次創作がない界隈の話は参考になるわーw
-
今界隈に残ってるエアヲタが愚痴だけ得意の無産の集まりって言われてるの気にしてるのか?ww
-
クラティはめっちゃ作品大量に出てるじゃん
エアヲタおばあちゃん達現実見られないまんましまいにはボケるんでないの
-
プライドが高いってのは公式の見解にムキになって否定するエアヲタさんのことだろう
26年間が水の泡だもんねご愁傷様
-
最近大手が2人も逃げたエアオタの言う事は一味違うな〜
-
二次創作はできないのに自分の作品の文句は許さないの意味が分からん
ティヲタは作品を作っていないのに存在しない作品に文句を言われて怒るのか
てか考察を作品と言うやつ初めて見た
>イラストとか小説やらの二次創作は出来ない/しないけど自分の作品(考察)の文句は許さない
-
エアオタが裏でティオタの絵や小説見て文句言ってるとかじゃないと出てこない発想だと思うんだけど
-
また署名とクラエアオンリーやらんの
-
エアヲタ考察アンソロジーがあればほしいな
-
315:名無しさん@おーぷん:23/03/23(木) 14:19:07 ID:ls.0g.L1
年増女ってセリフは若気の至りである程度若い女性は口に出さなくても内心思っててもおかしくはないかな特別ティファが性格悪いとは思わない
まともな人はアラサーなる前に考え改めるってだけ
完璧いい子にしようとして消さない方が親近感あってよかったかもしれない
一度あの台詞を世に出した事実は変わらないのに
316:名無しさん@おーぷん:23/03/23(木) 15:02:35 ID:QR.qb.L1
ああ、たしかにね
特に日本のとりわけ女性の場合、若くてナンボ&老けると価値なしって感じに周りも扱うとこ、最近でこそ昭和の価値観とか前時代的って言われたりもするけどアイドル界隈とかではまだまだ根強いしね
当事者意識としても人気アイドルが自分から見てちょっとお姉さん〜同い年くらいの数年間は謎の最強感あって、
年下の子が出てきだすとなんとなく「…負けた」「私の時代は終わった(←w)」的な寂しさをおぼえたり…?
ティファはお母さん亡くしてていないから、その"調子に乗ってる"年頃に年上の女性に年齢マウントとっても諌められることなんかないだろうしね
下手にキレイキレイしないほうがリアリティあるし共感も得られたかもなー
何言ってるのかマジでわからんけど
全然関係ない話題を延々話し続けて自分だけが興奮し続けるこいつが、
いつもの()書き多用バブリー文体ババアの文章ってことはわかるな
-
ティファのよろしくない描写を消すとティファ嫌われ要素減るから残せって素直にいえよ
-
ここで年齢コンプババアの僻みって言われたからって「別に年増女呼びは効いてませんけど??」ってアピられましてもw
-
効いてないなら別にもっと言って良いよな?
これからも遠慮なくこどおばと呼ばせてもらうよ
-
エアオタって年増女がよほど酷い言葉だと思ってるところが図星なんだなって感じ
ティファは殺されかけてるって状況無視してそこだけ突っかかるのが語るに落ちてる
-
個人的に気にしてる事をティファが言ったからティファが嫌いなわけね
ゲーム内でゲーム内のキャラに対して使われた言葉をどんだけ自分に言われた事のように真に受けてんだよ
それよりもあの状況でスカーレットのやった理不尽と暴力にはノータッチなのの方が怖いわ
-
ティファが殺されかけたのは嫌いだからどうでもいい
嫌いなティファを殺そうとしてくれたスカーレットを年増女って言った!私にも効いちゃったわ!憎い許せないキーーーッ
あたおかすぎだろこれ
でもエアヲタってガチでこんななんだよな
-
年齢コンプを拗らせすぎて、架空の若くてスタイルがいいキャラへの嫉妬に明け暮れる日々かー
-
年増女の単語がぶっ刺さるってどういう生き方よ
-
無印の「年増女」に過剰反応するなんてあの時代の頃からティファより年上だったんだな
-
大丈夫!クラエア厨の頭と発想だよ
-
歳をとるのは人類皆平等
若さは失うけど若い頃にはなかった財力を得られるところは満足得られるのにな
エアオタって生活カツカツで仕事もまともにしてない貧乏人ばかりだし金方面で満足できてないから歳にこだわるんだろうな
-
自分の人生が惨めなのはティファやティオタのせいじゃないのにね
-
320:名無しさん@おーぷん:23/03/24(金) 21:46:29 ID:Ow.s1.L1
リメイクグッズにシェイカーがあるの今知った
特にモチーフの無いティファの為にあれこれ必死でグッズ化してんのかな
リメイクグッズじゃなくてパルココラボ商品だよおばあちゃん…
ごめんな
モチーフないのティファ自身がロゴとして使われたグッズがバカ売れして
まあ普段から金を落とさないから公式の情報にも疎いんだろうし、
こんなエアオタはスクエニの客じゃないからどうでもいいけどね
-
花とかリボンの高いグッズでませんなぁ
エナドリコラボ→セブンスヘブングッズ
パルココラボ→ティファオンリーではシェイカーとTシャツジャケット
他社が絡んだコラボで誰か選抜ってときはティファが選ばれるようになってるね
ティファより人気上位の3位えありしゅ姫はなんで選ばれないの?
-
必死も何もティファのシェイカーのグッズが出たの2回目だろ
-
いつもいつも思うんだけどなんで調べてから話さないんだろうか
ちょっと調べればわかることじゃん数分もかからないじゃん
恥ずかしいと思わないのかマジで
自分だったら恥ずかしくて当分スレを覗けないぞ
-
321:名無しさん@おーぷん[sage]23/03/25(土) 08:01:19 39.qu.L1
シェーカー、完全初回限定受注生産で2万円?!高っか!!
どんなのか検索したらレッドブルの懸賞のやつがティファのより先にヒットした
シェーカーとグラスとドリンクのセットなんだけど、レッドブルって炭酸飲料じゃなかったっけ?
いやコレ使ってシェイクスタイルのカクテル作れって話じゃないのはわかってるけどさ、何でわざわざセットにする?って意味不明ぶりに例の「当店自慢のコスモキャニオンでぇす☆」が思い出されて朝から爆笑してしまったわwww
ちなみにこれ、世界に100セットしか存在しない超希少品だそうな(まあ懸賞賞品だからね)。ティファのシェーカーの受注数のほうがもっとレアってことにならないといいねw
いや、あれで限定受注生産で2万って普通でしょ…
コラボ商品の金銭感覚のなさに笑えてくるわ
>何でわざわざセットにする?って意味不明っぷり
レッドブルの懸賞なんだからセットにしてるの当たり前じゃん…
このアホっぷりは著作権表記を知らなかったエアオタが思い出されて朝から爆笑してしまったわ〜
-
ごめんあっちと行き来してる人に聞きたいんだけど、今さらされてるレスって周りどんな反応してんの?同調してるの?
キャラdisがどうのとかじゃなくて根本的に頭悪すぎて同調もできなくない?触れないで流してんのかな
いちゃもんとかこじつけとかそういう話じゃなくて常識を疑うわ
-
同調しないとティオタ認定されてアク禁されるのではw?
-
>「当店自慢のコスモキャニオンでぇす☆」が思い出されて朝から爆笑してしまったわwww
いつもこうやってティファのセリフを脳内で媚びた女キャラみたいに変換してるんだなこのBBAは
-
悔しいね
推しが一切金にならないって日々思い知らされて
-
だって本体と蓋と箱で別々のところが加工を担当しているもん高くなるの当然だわ
>>459
アンチスレは基本的にバカに同調するかギリ理性がある人はスルーするかのどっちかだよ
-
エアオタの中のティファってこんな感じなのきめえ
-
シェーカー作成元はツイでご注文多数頂いておりますってわざわざ書いてるよ
エアオタまた負けたの?
-
野村の圧力で無理やり「多数」って言葉を入れさせられたんだぞ
-
エアオタは全部野村の圧力で企業が嘘かかされてて実際はそんな商品存在しないとすら思ってそうw
-
168:名無しさん@おーぷん[sage]23/03/24(金) 06:17:50 TKsm(1/2)
>>167
ティオタやクラティ過激派が「エアオバ」とか「ティナオバ」って書いてるのは見たことあるけど、「ディオバ」は一度も見たことないなぁ
歳にこだわってるのどっちだよ?って、火を見るより明らかだよね
169:名無しさん@おーぷん[sage]23/03/24(金) 06:22:58 TKsm(2/2)
168誤字した…
「ティオバ」や「ティファオバ」だわ…
歳いじるような言い方は見たことないけど、「ティファアレルギー」ならたくさん見たよ
>歳いじるような言い方は見たことない
この直後にティオタを還暦呼びしてるレスが合って草生えたし、「還暦」でスレ検索したら9レスもあったよwww
-
クラエア新規がまったく増えず、未だにギャーギャー騒いでるのが当時ファンだったババアしかいないからエアオバって言われてんだよ
あとティナにどうこういってんのツチノコだけだろ?ティナとか無関係すぎてどうでもいい
-
主にそれ発売前後辺りでエアヲタが5ちゃんで永遠とティファdis連投して暴れてたあたりからスレで大喜利始まってついた名前だよねw
クラエア姉ってまだいたんだとか姉っていうかもう婆じゃないとかジェノ婆とか言われてたやつ
あれまとめられて拡散されたのもあってけっこうクラエア界隈からまともな人いなくなるのに一役買ってそうだし
カフェ凸も運営凸もV凸といいやらかしいろんな媒体でまとめられて世間からエアリス過激派とまで言われって正直負の歴史すごいよ
-
効きすぎだろ婆さん
-
ティファの服を白ランニング呼びしたり、50代用の垂れ乳防止ブラが広告で出てきたり
結婚して子供がいないと公式と認めないとかいう価値観がオバ呼びされてる元凶だって早く気づけばいいね
-
守られる後衛魔法使いをありがたがってる化石概念婆だものしょうがない
-
ジェノ婆呼びは5chの本スレ発だったと思うけど
すくなくともいい歳なのはターゲティング広告で判明してる
脇がえぐれてる(笑)って散々馬鹿にしてたのも
誰も修正しなかった所からも婆認定するには十分ここで指摘されてからいわなくなったねw
若くてデブじゃなかったら大抵へこんでる
-
基地ティナヲタのツチノコだってはっきり分かんだね
-
この時代にピンクのエアリスを華やかでヒロインに相応しい!とか同時にモノトーンのティファを地味だのヒロインに相応しくないとか言うのも価値観のアップデートできてないところとかな
-
基地はどこにいても基地とわかるからな
-
エアヲタはティオバって言わない=本人がババアだから蔑称として使えない
それ以外の理由が思いつかん
-
でも還暦呼びはするんだよなw
-
たしか地球に落ちる可能性のある隕石は、140メートル以上の隕石が4000個、140メートル以下の隕石が14000個、シティを破壊する50メートル以下の隕石は多数あり、見つけられてないらしい。
まあ宇宙人が完璧に管理してると思うので、木村秋則さんが「宇宙人に人類の歴史は2031年で終わりといわれた」と発言してるから、2031年に隕石でも落ちて終わるんだろう。
その前の2025年に大災害、峠があるらしい。
-
うちの職場にいるバカエアヲタは51歳だわ
人の悪口大好きで他人をハブったり嫌がらせすんのも大好き
いい歳してこれずっと直んないみたい
ティファの事よくイジメしてたとかクラウドんちを村八分にしてたとか言うのってエアヲタ自身がそういう気質あるからなんじゃないかなって常々思ってる
-
>>481
エアヲタだということがわかるのか
-
職場の人とゲームキャラの恋愛の話するの?
すごいな
-
流石にこれは作り話臭いな
-
そういえばおーぷんだか好き嫌いだか忘れたけどエアヲタに51歳の大伯母(往年の腐女子)がいなかったっけ?
-
ここで自分語りするのきつい
-
322:名無しさん@おーぷん:23/03/25(土) 14:32:22 ID:3J.v5.L1
ティファをイメージした物って弱いのに懲りないな……
男オタに向けてキャラどーーんのオタクグッズだけ作ってればいいのに
うんうんわかる〜ティファをイメージした物って弱いよね!
なお腕時計完売、コラボシャツは即完売に再販再再販、シェイカーも申し込み多数
-
>>474
あれはびっくりしたな
脇は普通へこんでるもんだろ…
へこんでない脇とはどんなものなのか思わずぐぐったわ
-
>>487
ティファのグッズがオタク向けじゃなくて悔しいまでは読んだ
-
高額でオタク向けグッズじゃないのに完売続出ですまんな
あ、エアリスはオルゴールがあったっけ?
モチーフ(笑)沢山の国営放送第3位のヒロイン様だから
1個だけなんてことないよね?いくらでしたっけ?
-
エアリスさんはいくらグッズ作ってもエアオタが好きなモチーフつけても低価格帯のフィギュア出しても売れないと懲りたから
パルコのコラボ商品も無かったのかもしれませんねーw
-
>>483
オタ話よくしてる人でリメイク出た頃に昔同人誌作ってたーって言い出したから見せてくれって冗談で言ったら持って来たんだよティファの悪口満載のクラエア同人
それでエアヲタだってわかっただけなんだけど
何で自分語りとか言われてんのかよくわからんが
-
それは強烈すぎるエピソードだけど特定されない?大丈夫w?
-
ネットに物凄く疎い人だから大丈夫だと思う
エアヲタおばあちゃんて言われてるの納得出来る感じ
-
話の流れがFF7の話になったとき聞いてもいないのにエアリスがー言うやつは警戒する
-
>>495
これ
エアオタって聞いてもないのにエアリスはどれだけ素晴らしく尊いのかと死んだことへの恨み辛みを語り出すからすぐ分かる
-
ティファのごり押しがー、コンピは後付け云々言い出す奴は100%エアヲタだと思ってる
-
エアリスにしろティファにしろ名前出したら勝手に鼻息荒くネチネチ呪詛語り出す奴がTLにいるからどっちも名前出さないわw
-
というかキャラヘイトの同人誌出したのが自分の中で黒歴史化してないのがすごいな
墓場まで持っていきたい過去でしょ普通
-
リメイクの攻略話してたらエアリスエアリスってウザ絡みされたし多分ヘイト同人出してた事も黒歴史なんて思ってないわあのクラエアおばさん
だから平然と持って来れたんだろうな
-
ヘイト同人誌は昔やんちゃしてましたみたいな勲章なんじゃね?
思考おかしくないと今でもエアオタやってないよ
-
おーぷんに昔、
「7未プレイの職場の後輩がYouTubeだけを見て、ティファってキャラが人気なんですね〜って言ってきたから、
野村のごり押し推しの歴史とかを教えてやったわ!」って報告してたエアオタがいたなあと思い出してしまったw
-
>>502
自分が後輩の立場なら色んな意味でガチすぎてドン引きするわ
-
324:名無しさん@おーぷん:23/03/25(土) 23:28:27 ID:39.qu.L1
>>322
>男オタに向けてキャラどーーんのオタクグッズだけ作ってればいい
実際シェイカーだのシルバーアクセだの井戸オルゴールだのブサぬいだのなんかより、おっぱいマウスパッドとかのほうが爆売れ必至かつぶっちぎりの売上げ叩き出すと思うw
325:名無しさん@おーぷん:23/03/26(日) 11:34:05 ID:xs.ch.L1
>>324
だな。エアリスのフィギュアが予約で売り切れてたとき「売れないから在庫減らした」とか負け惜しみで変なこと言わないでおっぱいマウスパッドだして売り切れにしてほらティファたんも売り切れた〜やればいいのにな。
まあ、10億円もらってもそんな萌えないゴミいらないし売れるかも分からないがな。
326:名無しさん@おーぷん:23/03/26(日) 11:50:32 ID:Vz.ch.L1
>>326
生産数を絞ってるからだって喚いていたね
てことはセブンスヘブン柄をモチーフとしたティファの時計は予約段階で売り切れたから、まあそういうことなんだろうな
ティファの時計に関してはずっと売上ランキングがティファ>>>>エアリスだったからその理屈は通用しないよw
「これってつまりそういうことですよね」のエアオタ構文使ってるのがまた笑えるわ
そもそも同時発売のブリングアーツは売上惨敗、ティファだけドレスフィギュアコンプリート、エアリスのやっすいアドラブルアーツはランキングにかすりもしない
これがどう「そういうこと」になるのか説明してみてww
-
なんか本当エアオタって馬鹿だよね
情報弱者って言葉がよく似合う
データを集めて総合的に考えるってことが出来なくて可哀想
-
アマランも人気投票も全部捏造って思ってそうだしな
-
その予約で売り切れたってやつも売上ランキングからすぐ消えたし年間ランキングには影も形もなかったよな
一方ティファは予約で売り切れたり復活もあったが年間ランキング上位にも食い込んできた
その違いだろw
-
すべての売り上げがティファの方が上っていうのデータでわかってるのに
エアリスの方が売れてるって言ってティファの売り上げdisれる心臓が強すぎて草
普通恥ずかしくていえないと思うの
おばあちゃん嘘は百回いっても本当にならないのよ?
嘘で言ってるか頭が本当に弱くてデータから読み取れないのか
それとも頭がおかしくてあらゆるデータが野村が操作してると思ってるのか
答えは全部でしたーwwww
-
>>505
あのプチプラオルゴールの売上が「スクエニの黒字を支えてる」と信じてる面白い連中だからね
-
キツイわーww
-
コピーライトすら知らないおばあちゃん達だからな
-
BBA共はティファ=おっぱいの下品な喪女思考そろそろやめとけよな
-
データとか全部を見た上で「なんでこんなキャラが人気があるんだ!ムカつく!」ならまだわかるけど
エアオタの場合って「こんなに人気があるはずがない!グッズも売れてない!全部野村のゴリ押し!」って思ってるのがすごいよね
-
知恵袋で工作してた時代の感覚でずっと止まってるんだろうな
-
あの安いオルゴールだけで自尊心保ってるの草
しかもエアリスのテーマこそごり押しされてるし
デザインがモチーフ(笑)だけだからエアオタ以外も買っての再販なのに…
申し訳ないねティファ好きしか買わないような立体や本人がデザインにはいってるものが売れてw
-
328:名無しさん@おーぷん:23/03/26(日) 15:36:40 ID:dm.ch.L1
いやいや、そんなはずないってw
ティファダイニンキらしいから生産数抑えるなんてねぇ
ダイニンキティファの大量生産されたグッズはティオタがほいほい買って完売させてるらしいから、まさに消費者の鑑だよw
悔しすぎて自分でも何言ってるのかわかってなさそう
ごめんね〜「高い」コラボ商品が再販につぐ再販で
「大量生産」された中でもやっすいオルゴールやアドラブルアーツじゃなく、高価格帯のSAやPA改が飛ぶように売れて
スクエニにクレームの一つも言わずに黙ってグッズが出たら金を落とすという、ティオタが消費者の鑑でごめんごめん
-
そうだなティファは大人気だからグッズ大量に出ているんだな
教えてくれてありがとうなエアヲタ
-
売上ランキングでティファ>>>>エアリスなのにエアリスは早々に在庫なし、ティファはしばらく在庫あり
この客観的事実見ればエアリスの生産数が絞られてるのなんて小学生レベルの頭でも理解できるぞ
-
エアリスのドレスPAだったかSAが販売予定日が早まった話は本当に笑った
-
ところでエアリスのフィギュアはいつになったら完売させてもらえるんですかね
-
CCプレイアーツもまだ尼で中古新品買えるが
ザックス→定価の2倍超のプレミア価格
エアリス→定価から20%引きのセール価格
こんなんだからな
CCて何年前だっけ?普通ならプレミアついて価値上がる筈なのに草
-
>>519
こんなの他のフィギュアで見たことないわw
-
数あるアンチスレの中でもエアヲタがいるスレは異常だなw
-
ティファのグッズが生産数おさえてるっていうのが完全に妄想で語ってて草
売上ランキングで絞られてない事わかるのに
ああ野村が各販売店のランキングすべて操作してるんでしたっけ?
-
329:名無しさん@おーぷん 23/03/26(日) 18:36:47
>>328
カクテルシェイカー、ダイニンキのティファさんのグッズなのに再受注無しとかね
330:名無しさん@おーぷん 23/03/26(日) 18:50:33
ここ逃したらもう買えませんよ!って煽りに煽って知能低くさせて買わせる魂胆か
ゲームで(部分的に)出てたものではあるが、神羅と比べてロゴが全く周知されてない店のロゴ付きでもいらねー
純粋に疑問なんだけどセブンスヘブンのロゴっていつ出来たの?
予約段階なのに再受注ありますって言ったらおかしいだろwティーダのフラタニティのガラスペンだって再販はないと製造元がはっきり言ってる
限定コラボものなのに異例の速さで再販が決まったFathomが特別なんだよ
「ロゴ付きでもいらねー」ってw貰える立場にあるとでも思ってんの?
本当に社会経験ゼロの金銭感覚ゴミな奴が悔し紛れに叩いてるんだなって…
-
リメイクを期に作製しここぞとばかりにごり押ししてると思いたいんだろうが
残念ながらACの時からあるんだよなぁ草
-
悪いが、エアヲタ見ると年配のおばちゃんに偏見持っちゃうなあ
-
エアリスの再会の花みたくリメイクで生み出されたものこそぽっと出のものなのに
エアヲタはもの凄く有り難がって持ち上げてるよな
うーんダブスタ
-
FF14で花のペンライト?みたいなのが出た時にエアオタが
「エアリスの再会の花もこういうの出たらいいのに〜」とか言ってて鼻で笑った記憶があるわ
-
商品の説明を読まない人なのか?
>ファイナルファンタジーVII リメイクにてティファがセブンスへブンで使用しているカクテルシェイカーを忠実に再現!
>※完全受注生産となります。
329:名無しさん@おーぷん 23/03/26(日) 18:36:47
>>328
カクテルシェイカー、ダイニンキのティファさんのグッズなのに再受注無しとかね
-
エアオタは馬鹿だからFathomみたいに再販が当たり前だと思ってるんじゃないのw
-
このシェイカーのために各種こだわって特別に作ってるから再生産が難しいってどっかにあったね
そんなの世の中にいくらでもあんのにね
人気なら再生産が簡単だと思ってるやっぱり社会性のないエアオタおばさん
-
一般知識も社会性もないから一般的に見てどうこうっていう話ができないんだよね
-
生産コストが高いものは追加受注なんて受けてたらどんどんロスが大きくなるから完全受注生産にしないと難しいのは当然なんだよなあ
-
オルゴールが何度か再販かかったのが誇りなんだろうなw
あれはロゴと曲変えるだけの量産型グッズなのにw
-
こんだけ頭が悪くて当たり前の事が理解できないと
世の中に納得できないことが多くてさぞかし人生つらいだろうな
-
Fathomの話はどうあがいても不利だから
シェイカーでなんとかして「ティファグッズは売れない」って言い張ろうとしてるのが草生える
-
ティファのことなんざほっといてエアリスフィギュア買ってやれよ
-
パルコ展に行ったエアオタがやたらと「エアリスぬいがある〜オンラインでは売り切れだったエアリスぬいがある〜」って見苦しくもアピールしてたのは笑った
-
他のナンバリングも関わるのにエアリスがティファより下だったから公式の工作とケチつけて泥塗ろうとしてたアクキー売り上げ投票みたいに
他の売り上げランキングも糞公式の工作と思ってそう
-
完全受注生産の意味をわかってなくて笑う
エアヲタってホントにアホなんだね
-
>>539
アピールしてないで買えよw
-
>>536
エアオタってツイのプロフ見てるとメンヘラ多いしな
他人の気持ちに聡い故に生きづらいメンヘラなら
-
途中送信してしまった
他人の気持ちに聡い故に生きづらいメンヘラならツイでティファの悪口なんて書かない
メンヘラエアオタって他人の気持ちや空気を察知するのが絶望的に出来ず
言いたい放題言って周りから浮きまくった自業自得メンヘラなんだろうな
-
プロフ見てたらエアオタなことを抜きにしても関わらない方がいいってエアオタ多いよね…
-
332:名無しさん@おーぷん:23/03/27(月) 06:01:22 ID:rD.cx.L1
>>330
もしくはティファのグッズがあまりに売れないから、最初から生産数絞るためとか?
ティファ関係のグッズで、完売して再販かかったの何かあったっけ?
おいやめろwwww
-
無能だらけの界隈って悲惨だなww
-
売れないと信じたいがばかりにどんどん墓穴掘っていくな
-
>>519
今度発売予定のクラウドと格闘家ティファのスタティックアーツも延期してたわ
発売前倒しエアリスの異例ぶりがますます際立つな
-
333:名無しさん@おーぷん:23/03/27(月) 12:34:56 ID:nJ.yi.L1
>>331
ありがとう、ACなんだ
思ってたより早いけど後付けには変わりないし、神羅みたいな大企業がロゴ持つのは分かるけど……って世界観的にも腑に落ちないな
>>332
近々で言うと>>53のコラボとかは再販かかったらしい
キャラどーんだね、やっぱ
くやしいのうwwwwくやしいのうwwww
-
アホが余計なこと言い出すから再販の事実を記載する羽目になる
無能な味方多すぎてイライラしてるエアオタ絶対いるだろw
-
エアオタ魔法の言葉 → 後付け
小さな店でも看板としてロゴ作成しても何もおかしくないけど?
「セブンスヘブン」という店名はザックスが名付け親ってことも知らんだろうな。あ、後付け後付けw
-
「キャラどーん」のものがバカ売れってことはそのキャラ自体に人気があるからなんですよーw
キャラどーんが一般受けせず、モチーフを散りばめてもグッズが売れないオタにはわからない世界よね
-
セブンスヘブンみたいな店でもロゴ持つの普通だろ
お外出たことないのか?
-
そもそもエアリスはモチーフ物たくさん出てる!それに比べてティファwみたいな言い方してるけど言うほどそんな数でてんの?
-
いや無印からウォールマーケットやウータイでもロゴ看板いっぱいあったじゃん
エアプ草
-
企業ロゴも看板もない自称花売りだから警戒されたんじゃないですかね、エアリスさんは
-
公式はティファゴリ押しに利用する為にセブンスヘブンのロゴを後付けで作ってティファを売り込もうしてる!エアリス冷遇!って言いたいんじゃない?
-
だったらストライフデリバリーサービスのロゴも叩けよwww
-
いつだってクラウド無罪、ティファ有罪やでw
-
モチーフでマウントとる意味がわからん
そのモチーフグッズとやらがバカ売れってわけでもないのに…
モチーフだろうがキャラそのものだろうがそこそこしか売れないのがエアリスだろ
嫌ならもっと買ってやれよ…
-
モチーフ少ないからってバカにしてたら、キャラ自体のロゴが入った商品がバカ売れ
限定を煽って買わせる戦略wってバカにしてたら、グッズによっては再販されていると仲間から苦々しくもリプ
(でも悔しいから再販を繰り返してるとは死んでも言わない)
中々お目にかかれない自爆芸だよな
-
334:名無しさん@おーぷん:23/03/27(月) 22:41:39 ID:sQ.km.L1
>>53
これ着て歩いてる男とかキッショ
女はぎりセーフだがネットで暴れてるティオタかクラティオタの可能性考えると距離置きたい
335:名無しさん@おーぷん:23/03/28(火) 00:24:58 ID:UI.dq.L1
>>334
ティオタ・クラティオタが名札付けて歩いてるようなもんだね
ある意味わかりやすくて助かるわなw
こういう小学生みたいな煽りしかできないんだなあって
というかコラボ先がある話なのに「キッショ」とか言っちゃうババアの言語センスの幼稚さなんとかして
-
エアオタが寄ってこないなら魔除の効果抜群じゃんw
ティオタも変なのに絡まれなくて助かるって思うだろうよ
-
エアオタもピンクのクソデカリボンつけててほしいわw
-
なんかそれ元ネタもdisってない…?
-
ティファの服を白ランニングなんて呼ぶ連中だからな
-
キショいグッズがバカ売れして再々販までかかってすまんのうwwwすまんのうwww
というかキッショって言葉にひっかかって調べたら関西の方言なんだね
おばさんおじさんが使う言葉だと思ってたw
-
公式もコラボ先もファンもわいわい楽しんでるの見てケチつけるしか出来ない負け犬の構図草生える
リバースもエアオタだけ負け犬で文句言い続けるんだろうなあ
-
こういう坊主憎けりゃ袈裟まで憎い精神どうにかならんの
-
エアヲタにとってはエアリスのモチーフからデザインしたエアリスのピンクの時計とかエアリスのリボンチョーカーとかエアリスのブレスレットとか身につけて歩く方がオシャレなんだろう
今回のブランドはティファはロゴに使わった方が企業のイメージ通りのコラボ商品になると企画して成功しているから、ただの負け惜しみはやめたらいいのにね
-
>エアリスのピンクの時計とかエアリスのリボンチョーカーとかエアリスのブレスレットとか身につけて歩く方がオシャレなんだろう
それをおしゃれだと思ってるんなら自分がそうしてそれで満足してれば良い
なんでエアヲタって皆が良いって言ってくれないと嫌!みたいなこと言い出すのか
小学生でも今時もうちょい大人だぞ
-
337:名無しさん@おーぷん:23/03/28(火) 10:18:13 ID:p7.yj.L1
正直ネットの声大きい層は買いもしてないと思う
本当に声だけって感じのするあいつら
今まで「ティオタは少数の声の大きなオタがのさばってるだけ!実数は少ない!」って言ってたのに
それとは別にティファのアイテムを沢山買うサイレントのファン層がいるって認めていいのw?
-
エアヲタは声だけでかいのが特徴だったろうが今や声も小さいという
-
スクエニの売り上げデータより私がそう感じるからそうです!
ソースは私!
-
結局ティファ好きの層が厚いの認めちゃって草
本当に無能が味方だと失言が多くて大変だねw
それにのったら自分も無能だしレスが付かなくてもここで笑われるし
-
買いもしてないのはエアヲタでしょ
だからエアリスは売れないとしてそういうお布施切り捨てられてる
-
買いもしてないなら売れないはずなのにティファの商品を作り続けるスクエニはマゾなの?
上場企業が業績よりティゴリ優先なの?
-
ゲームでさえ中古だからなしかも中古に売ってる発言してたよね
物しらないエアオタだから中古店がどれだけゲーム会社の損失になってるか聞いた事ないんだろうなぁ
お布施のつもりでちゃんと買って売るなよ
-
>>578
一部本気でそう思い込んでる層も居ると思うぞ
大半は内心そんなわけないと察してぐぎぎしてるけど
-
>>578
野村が権力にぎってるから何度社長が変わってもティゴリは咎められないし
株主にも圧力かけてるからティゴリは株主総会でも糾弾されないんだよ
野村の力なら上場企業が業績よりティゴリ優先するなんて簡単
エアオタは本当にそう思ってそうw
-
発売前にティゴリゲーのリメイクなんかティオタしか買わないっていう
ティファ嫌いな購入ユーザーにすら唾吐き散らしてた乞食共が何言ってんだかとしか
-
>>581
新社長が元電通だからティゴリが酷くなるとかもういってるんだよなぁ…
電通はティオタだった!?
-
ネタがなくなってティファのオルゴールをまた井戸ポンプ呼びし始めてて笑った
ここで「エアリスはオルゴールしか自慢できないから」と言われたからってわかりやすすぎるんよ
-
エアヲタには自慢できるものがオルゴールだけじゃなくNHKもあるもんな!
頑張ってすがりつけよww
-
ティファのポーズがそのままロゴになったFathomが悔しすぎるからって
今更オルゴールのシルエットにケチ付けて鬱憤晴らすのダサすぎて草なんだけど
-
教会〜エモ〜それに比べて井戸ポンプダサwってこと?やっぱエアオタはガワでしかみてないんだ
場所のモチーフ()じゃなくて2人だけの思い出にみんな萌えてるのに
-
井戸ポンプ()だろうがどんなにダサい場所だろうが
クラウドとティファが約束した事の方が大事でぶっちゃけどこでもいいわけで
悔しくて場所にしかケチつけられない婆みじめすぎるでしょ
しかも井戸ポンプ()じゃないし
-
ザックスがその給水塔の下でエアリスに会いに行く約束してたの知らんのか
-
悪口言うのにもある程度のIQって必要なんだなと思わされるレスの数々をご堪能ください
345:名無しさん@おーぷん[sage]23/03/29(水) 10:13:03 ws.63.L1
井戸マークの箔押しにばかりつい目が行きがち笑ってしまいがちだけど、筐体の色が白ってとこもどうでもいい感マシマシだよね
ティファに白という色のイメージ全くないし、星空見上げてるシーンの切り取りなんだから黒っぽい色のほうが映える(まあどのみち井戸なんだけどw)だろうし、多少コスト割高でもラメ粒まじっててキラキラしてるやつとかで作ってやるとかさー?
大人気ヒロインティファ様のありがたーいテーマ曲()をおさめたオルゴールなんだから、最低でもそれくらいのこだわりとスペシャル感見せてよね…買わないけどw
346:名無しさん@おーぷん[sage]23/03/29(水) 12:31:44 vh.e7.L1
髪をガッチガッチに固めて後毛までシルエットにしたらゴミに見えるからやらなかったんだろうけど、余計に井戸感増してるのが笑える
347:名無しさん@おーぷん[sage]23/03/29(水) 13:34:56 Pc.63.L1
シルエットさ…灰色にしたのマジで謎なんだけど…よりにもよって薄めの灰色て(笑)見えづらいだろ
ここのスレが出した案の方が全然センス上だしティファカスに変な矛盾とか余計なアンチつかなくなると思う
-
井戸ポンプって言われてティオタが悔しがると本気で思ってるの草
-
井戸ポンプだろうがなんだろうがクラウドがそこにティファを呼び出してティファからも約束を提案して二人だけのイベントってのが重要なのにな
-
ティファに白のイメージがないってお前らいつもティファの服を白いランニング呼びしてるじゃん
それとも世の中全ての白はエアリス姫のものなんですかー
-
>ここのスレが出した案の方が全然センス上だし
ここ笑い所
ギャクセンス高すぎ
-
井戸ポンプ()が村のデートスポットってこと忘れてない?w
-
エアオタって劣等感の塊のくせに自己評価高すぎて面白い
承認欲求も自尊心もプライドも人の何倍も強いよね
-
オルゴールの色とシルエットにケチつけてんの元からティファグッズなんて買わねーお前らだけだよ
客じゃないお前らの意見なんて何の意味もないゴミカス
-
Fathomのロゴを叩きたいのに企業ロゴそっくりだからできなくて
井戸ポンプなんてネタを今更持ち出すしかないのが哀れすぎてコーヒーがうめえ
-
叩こうと思って野村デザイン?と言い出したが、ただの著作権表記知らないってオチでわらう
-
オルゴールってもう結構前じゃない?
なんでまた掘り出してきたんだw
-
井戸ポンプなんて言われても大抵の人が思い浮かべるのはジブリ映画のトトロとかだろうし
ましてやそのワードやイメージとdisりなんて結びつかないと思うよw
エアヲタ世代は実際にその井戸ポンプとやらが身近にあったんだろうけど
-
>>601
めちゃくちゃおばあちゃんだな…
-
自分的にはメテオをクラウドの精子呼びしてたエアオタの感性にドン引きです
-
むしろレトロ好きにとったらたまらんアイテムなんじゃないのw
こういうのもうなかなか身近にないからこそ価値があるわけで常にあった人には分からんだろうけどw
-
給水塔叩きネタとしてマテリアが給水塔の中に入っててザックスが素手と取り出して不衛生極まりないとか叩いてほしい
CCRやると叩きどころのネタいっぱいだからやれよな!
かわいくて素直でザックスに甘い言葉いっぱい言ってくれるエアリスもみれるぞ!
-
毎回優しいクラエア好きさんの謎の超自己評価高い自画自賛芸すき
-
やっすいオルゴールまでさかのぼらなきゃエアリスで対抗できそうなグッズがないの草
-
グッズ→オルゴール
本→解体真書
すがる部分が全然増えないし更新されないの草
-
井戸ポンプで蔑めると思ってるところが最高に年齢コンプ拗らせてるBBAって感じ
エアオタにとって蓄音機や学生帽とかも蔑みワードになるんだろうなぁw
-
エアヲバさんの家には井戸ポンプが存在していたんだろう
-
349:名無しさん@おーぷん:23/03/29(水) 18:26:14 ID:3u.e7.L1
給水塔ですって言われてもこのシルエットじゃ分からんよね
ティファって本当これというモチーフがないのがよく分かる
350:名無しさん@おーぷん:23/03/29(水) 18:31:06 ID:36.sj.L1
無理やりモチーフにしようとして文字通り爆死したボムの犠牲は忘れない
モチーフコンプおもすれーwwww
今は亡き大先生が「ティファはボム〜」ってバカにしてたら公式からチョコボボムの爆弾投下されて
文字通りエアオタが身内のせいで爆死したもんねw
-
モチーフの充実がマウンティング材料になると思ってるのがマジで謎なんだ
そう言われても別にムカつきもしないしそれが何なの?と困惑しかできないんけどエアオタにとってはそんなに重要事項なの?
エアオタ以外にも某死神とか某忍者とか某探偵とかの痛い非公式カプ厨っているけど、そこですらモチーフなくて哀れ〜マウントなんて見たことないんだけど…
-
なんでモチーフでマウント取っているかなんて理由は明白だろ
ティファに勝てる要素が他にないから
-
モチーフに執着しすぎだろw
-
エアリス自体のデザインが時代遅れだからモチーフに縋るしかないんだろw
-
ツイの悪質でもモチーフに拘ってティファをdisってるのって涼とかオマリとかゆゆのとかアクマリ茜音ぐらいだと思う
特に涼は酷い
だからこの辺がそこかしこでモチーフ関連の書き込みしてるのかなって
-
お花やリボンの女の子らしい可愛くて華やかなモチーフがマウントになると思ってるのが哀れすぎる
井戸ポンプwボムwグローブw全然女の子らしくなくて地味〜〜wwwってバカにしたいんだろう
-
ピンクとリボンと花をあしらったエアリスのグッズを作ってもな
売れないと意味がないし
-
華やかなエアリスモチーフをあしらった腕時計はさぞ売れるんだろうなw
-
エアリスの場合死ぬからこそモチーフが設定されてるというか
死んだ後もリボンや花があればエアリス代わりになるからなんだよな
残念ながらリボンはザックスも関係あるし
花はエアリスだけのものじゃなくなったけど
-
モチーフ沢山あしらってティファのより安く設定した腕時計はティファより売れず
ティファと同時に予約開始したブリングアーツはティファにぼろ負けし
(なおティファはそれと同時発表されたドレス2種もちゃんとランクイン)
安い価格帯のアドラブルアーツは売上上位にすら掠らず
どう見ても井戸ポンプに見えるだのという主観ではなく、
具体的な数字に基づいた「実績」をスクエニはちゃんと把握してキャラを評価していますよw
-
50〜60代でも使えるエアリスのグッズを企画すればいいのにな
-
ピンクで花柄の補正下着とかかね
もちろんプチプラで
-
>>620
仏像みたいなもんですねわかります
-
氷川きよしのファンクラブグッズは保険証や診察券を入れとくケースが人気だと聞いたぞ
エアオタにも1800円くらいで作ってもらえたらいいね
どピンクでモチーフこてこての奴
-
>>625
それでも売れなかったらエアヲタってどこなら金落とすんだろな
-
こどおばに落とせるお金なんかないに決まってるじゃん
親からお小遣い貰ってるんだろうし
-
老後資金貯めないといけないからな!
-
342: ↓名無し:23/03/29(水) 07:45:16 ID:LQ.00.L1
そういやティヲタってエアリスの元ネタの1人がローザってので発狂しててワロタ
坂口FFのヒロインは基本過去FFナンバリングとスクウェア作品ヒロインキャラが元ネタモデルな事が結構多い
確かこれは電撃かなんかの小冊子で発言してた(PS2発売より前だから相当昔だが)
エアリスは確かローザとクローディアと後1人が忘れた
ガーネットは確かティナとリディアとリースだったはず
このキャラ達はよく見ると元ネタのキャラとかなり似てる部分ある
誰も発狂してないけどまたイマジナリーティオタの出番?
というか日頃からティファが他キャラのパクりだと叩いてるくせにダブスタ酷すぎて草
-
>そういやティヲタってエアリスの元ネタの1人がローザってので発狂しててワロタ
聞いたことない話が出てきて笑った
-
唐突な昔話…
今は令和ですよ
-
そんな話あるなら大人気ヒロインなエアリスに異常な執着してるエアおばは
今までマウント材料にウキウキで使ってたんじゃないの
-
野村がティファ贔屓で後発のキャラにティファ要素捩じ込みまくったってブチ切れてたの誰だっけw?
-
野村ゲーじゃないのに黒髪ロングってことで叩いてたエアリス厨を忘れない
-
エアリスのローザで検索しても嫉妬しているティヲタどころかその小話すら話している人もいないから
ストレスにさらされるとエアヲタの脳内で無から存在しないティヲタを生み出してずっと喋りかけているんだろうな
-
ユウナを死なないエアリス!ってエアヲタが勝手に騒いでたやつなら知ってるけどな
アヤ・ブレアの名前をヒゲの娘からとったって話を何故かエアリスはヒゲの娘みたいなもの!みたいな捏造も生まれるし怖いわ
-
エアリスが元ネタだとかモチーフだとか散々7後発のFFシリーズに唾つけたり吐いたりしてるくせにな
ルーナのこと最初disってたの忘れてねーからな
-
没になったヒロインのステラをエアリスとして新ヒロインルーナをティファでおーぷんで叩いてたよね
ルーナが死亡キャラと分かった途端手のひらくるくるで仲間の妹をティファとして叩き出したしな
-
元ネタとなるキャラがいる事でなんでそんなにドヤ顔してるんだか全くわからないけど
ティファに元キャラがいない事で叩こうとしてるなら
なんで野村がごり押し+ひいきしてるキャラに元ネタがないんですかね自分が言ってる事と矛盾してね?
-
ティファは他ヒロインの要素が使われてないし、ティファの要素を他ヒロインに使うこともないから
ティファは正統ヒロインの系譜ではないって言いたいの?
リノアのことを散々ティファの流れを汲んだ野村のオナキャラ扱いしておいて?
-
ソースも出せないしマウント大好きなエアリス厨がいかにも飛びつきそうな話なのに今までこの話を出したエアリス厨とかおる?w
-
ティファの元ネタはきゃ○きゃ○ばにーっておーぷんでエアヲタが言ってました
-
元ネタあるからエアリスが単独ヒロインでクラエアって?
何が繋がってるのかもどこからそんな話になるのかもわからない、こじつけひでえww
-
>>642
その元ネタも時代が35年くらい前のものだよね
BBA呼びを忌み嫌うのに50〜60代ぐらいエアヲタがいますよって証拠を残すよな
-
しかもエロゲという…
-
355:名無しさん@おーぷん[sage]23/03/29(水) 23:53:36 uc.9z.L1(2/2)
歩く地雷原だし爆弾女というところは合ってるかもな。
とはいえシリーズのマスコット的モンスターをモチーフ皆無のティファ立たせる為に利用させるの本当可哀想。
バレットなら説得力ちゃんとあったのにな。
ティオタはパンチもグローブもボムもかわいくなくて嫌なのかイルカに頼ってるけどドルフィンブローはティファだけのものじゃないし7ではプリシラがいる。
イメクラで装着された三日月型の耳飾りだってティファ専用装備じゃないし付きといえばルナフレーナかユウナ。
同じように技から取るならナナキになるんだが。
ティファは格闘家ってことになってるんだし自慢の腕をたくさん披露させてるんだからパンチかグローブが一番しっくりくる。
かわいくないとかその程度の物差しで推し象徴するモチーフ無視するのティオタがいかに都合の悪いものから目を逸らしまくってミエナイキコエナイしてるかが現れてんな。
公式がくじで出したピンズだってグローブだったのに。
どこに月やイルカ使われたことあんだよww
言ってることが支離滅裂すぎるって自分で気づいてないのがすごいわ
ドルフィンブロウを他に誰が使ってんの?
プリシラやナナキどころか他シリーズのキャラ引っ張り出してきて「ティファだけのものじゃないもん!!」って
だったらリボンも花もピンクもイチゴもエアリスだけのものじゃないけど?
モチーフの意味分かってんの?
-
自分もタイトルしか知らない
そんな昔の作品をティファの元ネタ(?)の例えとしてサラッと出してくるエアオタの実年齢…
-
その理論でいくなら花はフリオニールやリノアも連想するし、リボンならティナもエーコもトレードマークだし、ピンクならクイナやピンク髪のライトニングさんもいるな
ご本尊にブーメランぶっ刺さるんだけどエアオタって馬鹿しかいないの?
-
あらゆる発言がブーメランなの面白すぎるよな
-
パンチとかグローブをdisる象徴にしてティファsageしてるのは自分らだろww
-
もう少しこっちに分かるネタで話してくれないかな調べるの大変なんだわ
木綿のハンカチーフなんかも最初見た時何それ?って思ったもん
-
草
-
>確かこれは電撃かなんかの小冊子で発言してた(PS2発売より前だから相当昔だが)
>エアリスは確かローザとクローディアと後1人が忘れた
>ガーネットは確かティナとリディアとリースだったはず
全然「確か」な情報じゃなくて草
ソース出してから能書き垂れろよ
-
ティファは格闘家だからパンチやキックで充分!
モチーフなんて要らない!
完全にsage目的の願望で草
エアオタが難癖つけてるところ悪いけど原作のポリゴンでもティファのピアスは三日月だしドルフィンブロウもイルカが出てくる
エアプ披露してて恥ずかしくならないのがすごいよ
-
全部裏付けやソースのない主観でこれが正しいと言える神経がすごいわ
「それってあなたの感想ですよね」って言葉がここまで似合う感想よくかけるな
-
>>653
クローディアって誰と思ったらロマサガのキャラ?
PS2発売前でガーネットも話題にあがるならFF10の前にはその話題が広まりそうなものだけど生まれて初めて聞いたわw
あちらも高貴でお姫様な設定みたいだし似てて欲しい属性のキャラ見つけて擦り寄ろうとしてるんじゃね
-
私が考えた最低のティファ←ここまで読んだ
-
オタ同士で盛り上がって話した二次設定と記憶がごっちゃになってそう
-
360:名無しさん@おーぷん:23/03/30(木) 12:16:25 ID:is.fa.L1
リメイクのエンブレムの羽は少なくともティファではないことだけははっきりしてるわ。
原作から考えても羽(翼)と言ったらセフィロス、次いでエアリスって感じだったし
コンピで考えてもアンジールやジェネシス。
喉から手が出るほど欲しいからって他人のもの自分のものかのように主張するの烏滸がましいにも程がある。
361:名無しさん@おーぷん:23/03/30(木) 12:38:36 ID:fQ.9f.L1
物的シンボルって意味のモチーフひとつとってもイメージの遠さ定着しなさは致命的かつ笑うしかない空っぽぷりだけど
自然(エレメンタル)由来の属性もティファってどれひとつとしてピンと来ない
エアリスは光、風、水…自分アプリゲーはやらないからここで誰かの書き込み見たののうろ覚えだけど、何かでティファに土属性ついてた気するけどそれすら星や地球や花のイメージからしてエアリスのほうがしっくりくるし、あとナナキとか
火もクラウド、バレット、ナナキ、セフィロスと似合うのいっぱいいるし皆キャラ立ってて実際の描写もあるから印象に残るし、闇はなんたってセフィロス一強だし
ほんとここまで厚みも濃度も薄っペラペラなキャラいないよね
>原作から考えても羽(翼)と言ったらセフィロス、次いでエアリスって感じだった
えw?
>エアリスは光、風、水…
>土属性ついてた気するけどそれすら星や地球や花のイメージからしてエアリス
「神羅万象エアリス」芸するの面白すぎるんだけどwwww
-
リメイクの羽関係なく
ACセブンスヘブンのロゴで既に黒白の翼が使われてるんだよなぁ〜
-
そのうち宇宙の起源はエアリスやらビッグバンはエアリスから起こった等ブツブツ言い出しそう
-
エアリスにいつ羽はえたの?
自由に付け替え可能なマテリアゲーでキャラに属性なんて存在しないんだけど
アプリゲーは属性を付けざる負えないからやってるだけ
-
ネックレスに羽を付けてたからえありしゅ様のもんなんだぞ
-
パンチやグローブの絵文字使ってんのエアヲタだけなんだけど
それをティファの象徴にしろって言ってんの頭悪すぎて笑う
-
ティオタが羽根欲しがってるなんて初耳なんだけどw
誰もエアリスのモチーフ(笑)うらやましく思ってないのに
勝手になんかわめいてるんだけどお薬切れた?
-
ドルフィンブロウがあるし自然由来()の属性つけるとするなら水があるだろw
-
全FFシリーズのユーザー見渡してもこんなモチーフモチーフとちっさい事で騒いてるのがガチでエアオタしか居ないんだわ
会話のレベルが低すぎて泣けるよ
-
>>666
字面だけで言うなら水面蹴りもあるしなー
-
ぶっちゃけモチーフあるキャラのが少ないよな
なんかティファ以外のキャラも馬鹿にしてない?
エアリスの場合物語に必要な死であって亡くなっても彼女を思い出すモチーフがいるしそれが花なりリボンなんだよな
ACで皆腕にリボン巻いてるのがそれよ
-
花もリボンも死にキャラのエアリスを印象付ける為に配置されたアイテムなのに羨ましいもなにもない
あれこれ設定もりもりさせて死亡キャラになるくらならいわんわな
-
羽がエアリスってどこから出てきたのわからんのだが
-
エアリちゅ姫天使〜とかやってるうちに幻覚みえてんだろ
-
リノアもびっくり
-
羽根=エアリス爆笑なんだけど
ゲーム内でそんな表現あった?w
ティファに羽根のイメージも特にないけど、セブンスヘブンのロゴに羽根ついててフェザーグローブに羽根ついてはいるから、まだエアリスよりはゲーム内で描写されてるぞw
-
エアリスに羽のイメージなんてないんだがなんでしれっとセフィロスに次いでとか言ってるんだこのモチーフ乞食は
-
362:名無しさん@おーぷん[sage]23/03/30(木) 14:39:30 rw.ty.L1
時計の時もめちゃくちゃ地味でモチーフもピンと来ない誰得デザインだったけど
今回もやっつけ感すごいな
ゴリ押しされてるなんて嘘みたいな手抜きだわ
せめて紺色にしてシルエットに星空入れるとか、めんどくさいならゲーム画面貼り付けるだけにするとか、
色々あったろ…
オルゴールは時計が出るはるか前の商品なのに時系列理解してないんだな
ゲーム画面貼り付けってww
これが「自分達の方が全然センス上」と言ってたエアオタの回答ですかーww
-
エアリスのと違って男性もつけやすいじゃん
-
>ゴリ押しされてるなんて嘘みたいな手抜きだわ
この1行だけで矛盾が詰まってるの天才的だわ
ごり押しされてるのかモチーフ無し(笑)で冷遇されてんのかはっきりしろよw
-
ゴリ押しもそのゴリ押しじゃなくて金になるだから正当な商品の出し方なんだよな
ボランティアじゃないんだし
-
エアリスの時計ダサいもんなーw
-
お前らが語るエアリスへのイメージのほうがピンとこねーよww
-
女性でもフェミニンな服装が好みじゃないとファッション的にもつける幅限られるよなエアリスの時計
-
もしかしたらエアヲタさんは全身がピンクで構成されているからエアリスの腕時計を違和感なく身につけられるんだろ
ティファの腕時計のことを地味とdisるくらいだから自分は派手なコーディネートを普段からしているんだと思う
-
>>683
それでモノトーン着てたら笑う
-
365:名無しさん@おーぷん:23/03/30(木) 20:26:31 ID:fQ.mb.L1
あんだけティファに星空イメージゴリ押してるんだから、濃い青の文字盤にラインストーンあしらったりとかムーンフェイス?みたいな細工したりとかいろいろつなげようはあるじゃん?
後からとってつけた酒場ロゴなんて知ってる人はかなり限られてるような設定わざわざ持って来なくてもさ
結局ファンの男女比が異常に偏ってるせいで、本当は華奢でかわいいイメージつけたくてたまらなくてもレディース物なんて作ったところで商売にならないし、エアリスと勝負にもならないこともわかってるから
ユニセックス()とか言ってお茶濁しただけでしょw 物は言いようってみんな察してるっつの
ごめんなティアドロップのイヤリングも売り切れてしまって
如何にも女性向けのFathomTシャツもジャンパーも生産が追い付かなくて本当にごめん
-
>濃い青の文字盤にラインストーンあしらったりとかムーンフェイス?みたいな細工したりとかいろいろつなげようはあるじゃん?
無駄に装飾を入れると逆にダサくて売れないからだろ
エアヲタは素直にピンクの腕時計買っておけ
-
自分の方がセンスあるって本当に思ってる自意識過剰な可哀そう
そんなにセンスあるなら引きこもって鼻息荒くゲームのキャラsageしてないでデザイン系の仕事でもすれば?
素晴らしいセンスをお持ちの様だから50前後のおばさんでも即採用だよ
-
ご自慢のセンスを披露してくださってるエアオタさんの案がどれもダサすぎて震えている
-
ピンクと赤で前髪触覚のドリル髪の90年代ならではのデザインがセンスいいと思ってるんだから色々お察し
-
>>689
当時でもクソダサくてエアリス見てらんなかったって意見ちょいちょい聞くんだけど
あのダサさはエアヲタ以外には年代関係なしにキッツイみたいだな
-
セフィロトとティファレトみたくセブンスヘブンの元ネタが最高位の天使が住む場所だよね
ACでやたら天使像が映ってるのを野村だったかがインタビューで意味深に言ってたなあ
-
366:名無しさん@おーぷん:23/03/30(木) 20:37:00 ID:oX.4w.L1
なんかもうティファのモチーフは胸と筋肉でよくね?w
公式だって何かに付けてティファのツイ関連で筋肉絵文字使用するし、ティオタの二次創作はやたらと胸強調してる上にツイッターでは発情期迎えた雌猫みたなことツイしてるし
胸の無いティファなんて存在価値ないしさww
公式がエアリスにグーの絵文字を使っただけで「ティファみたいですね〜」ってイライラ嫌味ツイ送ったオマリみたいに
公式の絵文字のチョイスごときでどうこう思うティオタはいないんですよ〜
-
ティヲタの二次創作も余さずチェックしてるんですねぇ
-
自界隈は全然作品上がらなくて何年も前の作品をリツイートで回したりしてる中、賑わってる対抗を見るのはどんな気持ちだろうね
想像するだけで惨めになるわ
まあ対抗とか思ってるのエアオタだけなんだけどな
-
別に書いてくれてる人居ないではないんだけどね
コンスタントにあげてくれる・ティファsageを忘れないっていう条件2つまで満たすってなると大分少ないのが現実
-
>>692
>ティファのツイ関連で筋肉絵文字使用するし
それお前らの界隈だけだよ
-
日本の公式ツイをざっと見てきたけどスタッフの意見で揉めてたとき
-
ごめん書き込んじゃった
スタッフの意見が揉めてた時しかその絵文字使われてなかったぞ
-
絵文字の件はアクマリだか茜音だかが言ってたな
尻尾出しすぎ
-
もう自分の願望と妄想とリアルの区別がつかなくなっちゃってるんだろうな
全部ソースのない自分の主観の話で笑う読書感想文で出したら先生が困惑するやつw
-
「原作の時から、翼や羽と言えばセフィロスの次にエアリス」に誰も訂正が入らないんだもんな
-
ソースが怪しい>>629もこの話をしたことある奴や知ってたってエアリス厨と
エアリスの元ネタにローザがあって発狂してるティオタって本当にいるのか?w
唯一無二の存在であるスーパー熱烈ヒロイン様であるのに
別ゲーの人気ヒロインの名前をマウントのダシに使わないといけないエアリス厨さんさぁ
-
ググっても一切ソースも発狂してるティオタもでてこないの草
今時そんな話あったら必ずネットに残るのに
また私の知り合いがとか職場の女が発狂してたとかイマジナリーティオタ引っ張り出すなよ?
-
「ティヲタがモチーフやらに発狂してて羨ましがられてる自分たち」を妄想しないとやっていかれないんだろうw
-
エアリス持ち上げ大好きなクラエア厨が>>629の開発秘話を編集大好きなwikiやら
「エアリスはなぜイケメンにモテるのか?」みたいに今は亡きNAVERまとめやらティファアンチスレや好き嫌いで拡散しなかったのか
-
naverまとめとか懐かしいと思って、前にここでニコニコ百科にエアオタが「スクエニ3代悪女」にティファねじ込もうとしたやつ思い出したのでまた見に行ってみた
前見た時見逃してた「公式が病気(キャラクター贔屓)」というスレも作ったのがこのエアオタだって言われてて
今はティファの項目はなくなってるがティファの内容だけ細かすぎだったっぽい
エアオタが複数出張してたけどニコニコのオタクは騙されないんで他wikiみたいに荒らすことができずいつも負けている
2015/12/03(木) 10:07:05 ID: Nh7w4K9U3b
ソース?ティファゴリ押しなんて腐るほどネットでソースでてくるだろ
まとめサイトもあるhttp://ff7remake.jimdo.com/exit
一部だけど簡単に人気投票の酷さだけでも書いてやるよ
公式人気投票でティファ不正操作疑惑、公式人気投票で対抗ヒロインに投票できないようシステムにする、公式人気投票で毎度エアリスにボロ負け、電撃メモリアルではエアリスにダブルスコア差で負けるという醜態ぶり
-
女キャラならエアリスのほうが好みって人もこういう事やるせいで振り落としてるよね
エアヲタのせいで人気落としてるのあると思うわ
-
自業自得
-
投票不正してるのはエアリスなんだよなぁ落ちぶれたね
-
対抗ヒロインてwww
-
対抗ってのはちゃんと勝負になってる時に言うんですよw
負けヒロインの間違いだろwww
-
>公式人気投票でティファ不正操作疑惑
疑惑って言っておけば証拠がなくても何言ってもいいと思ってるのは今のエアオタと変わらないな
まあ今は疑惑どころか事実だと思い込んでるような奴しか残ってないけどさ
-
オペオム投票なんか記憶に新しいわ
エアリスがティファに負けてるのが我慢ならなくて他のキャラも巻き込んで票の操作した結果、周りに総叩きにされ運営からも不正と認められて追い出されたエアオタいましたよね
疑惑どころかそっちは毎度真っ黒なんだよ
-
疑惑疑惑いう割に誰も証拠出さないのがエアヲタの常
叩いても埃出てこないもんね
実際叩いたら何も出ないのがバレるから叩かないで指さしてあれは埃まみれですって吹聴するしかない
-
おーぷんで井戸ポンプ呼びしまくってたキービジュが
給水塔の約束を添えて公式にツイートされてエアオタさんどんな気持ちーw?
-
相変わらず逆神力強くて感心するわw
-
374:名無しさん@おーぷん:23/04/01(土) 15:07:32 ID:rz.fi.L1
>>373
やっぱ井戸ポンプだなぁww
ティオタがカッコ内のヒーロー説明に食い付いてて草
あいつらって現実世界でも男に依存するタイプなの?w
金髪碧眼のヒーローに助けてもらえる立場に憧れて年齢重ねたオタクって痛々しいな
悔しいのう悔しいのうwwwwww
-
>現実世界でも男に依存するタイプ
誰も現実の話なんてひとつもしてないのにな
現実の話ってことにしとかないと世間がクラティに沸いてるってことになっちゃうからねしょうがないね
-
口調を真似するぐらいエアリスに憧れて口金髪青目に好きになられて執着されるクラエア二次創作に萌えてる人に言われたくないだろティヲタも
-
「エアリス誕を祝うクラウド」とかいう
無から全てを作り上げる集団の言うことは違うな〜
-
金髪碧眼ヒーローに助けてもらえる立場に嫉妬して二次元キャラを叩きまくり長い年月を無駄にしたオタクには敵わないだろ
それにしても、やっぱり金髪碧眼とか属性しか見てないのなw
-
現実世界でも男に依存する→お前の妄想の中
現実世界で二次元キャラに執拗に粘着している→お前らの現実
-
「クラウドの誕生日」にエアリスを救ってとかクラウドをエアリスのためだけに過去へループさせる原作改変望む
長年金髪碧眼ヒーローに救われる妄想自己投影オタクの悪口はやめたれ
-
自分たちは原作改変でエアリス生存ループ物を望むのに
ティファのキャラが私の考えてたのと違うオタッフが変えたキレイキレイ許せない
いつもの事だけどダブスタ酷すぎる
-
>>717
ババアババア言われてんのにいつまで井戸ポンプって言い続けんのwww
-
井戸ポンプっていうほどdisになるか?w
-
井戸ポンプに勇気を出して誘うクラウドでええんかお前らは
-
金髪青目w
金髪青眼のイケメンじゃないと嫌だからエアヲタはザックスが嫌いなんだろうなw
自分たちも黒髪なのにティファが黒髪だからって黒髪disってるし
その延長でザックスも黒髪だから余計に嫌なんだなろうなぁ
-
ティファ好きがヒーローに助けて欲しい願望を持ってる痛い女だというなら
エアリス好きは自分が世界にたった一人の特殊な生まれで皆から狙われ世界の希望を背負い
それでいて生活面ではお花を適当に売って面倒見られながら暮らしたい願望を持ってるティファ好きの数十倍痛い女ってことになるけど大丈夫?
-
>>729
割とガチでその願望リアルに持ってそうなのが笑う
奇跡が起こって公式クラエアEDになった所で別にリアルでの生活が何か変わるわけじゃないのに
-
>>728
ザックスが髪を染めてカラコン入れたら解決だな!w
-
あ、カラコンは入れなくて良いんだったw
-
お別れ展で男のこと一色だったエアリスさん…!
「FF7は恋愛メインじゃなく星とセトラと巡る命の物語なのに」っていつも怒ってる人達は怒らないでいいんか?w
-
エアリス姫の恋心は星の行く末さえ左右する美しく壮大な物語だからな
ティファみたいなモブ村女の手垢のつきまくった恋愛と一緒にすんなって話なんだろう
-
>>731
色変えた所で主人公じゃないから
マウント取れないからエアヲタにとっては要らない存在と思う
-
クライシスコアでは主人公だろうに
エアリスも恋愛ヒロインとして出てるし
-
CCはスピンオフだから
-
CCは後付けだもん!!!
-
CCは原作の影響受けて過去にしただけだから!
-
エアリスの好きな人を馬鹿にするエアヲタ
-
何なら本物のエアリスすら馬鹿にしてる
-
あいつらエアリスもクラウドも無印も何も見てないもんな
ずっと自分が作った俺ウドと私リスで脳内お人形ごっこしてる
何が狂気って公式に対してそれに付き合えと言う所
-
>>742
それな
二次は好きにすればいいけど「これが公式」前提で語るからあたおか
晒しスレでさらっと「クラエアも公式」って言うのがいて強がりじゃなくて本気なんだってドン引き
-
周りのageでクラエアになると思った?残念クラウドは昔からティファが好きで約束を守ってましたってどんでん返しにまんまとハマったのは面白いけど
26年も引きずるとは誰も思わん
-
公式公認の筈の小説なのに
リメイクで次々に爆破されてるの面白すぎるだろ
-
他の出版社が発行している原作公認アンソロジーみたいな扱いと同等なんだろ
アンソロジー見て「これは公式設定!!」と喚くやつみたことないし
-
自分が知ってる作品で公式アンソロいくつか出てるけど
お呼ばれ作家が書いた設定や作品を公式って大声で叫んでる界隈見たことないわ
-
>>747
同人作家がなぜか公式書籍にお呼ばれしてる界隈も見たことない
そもそも紅松に書かせたのがミステイクとも言える
-
同人作家(アマ)が公式から出版されるとか珍しくないと思うけどドラクエとかね
-
というか紅松は同人作家じゃない
-
クラウドは率先してティファのピンチに気をかけているのは分かるけどセフィロスは何してんの?
382: ↓名無し:23/04/03(月) 11:29:13 ID:OX.jq.L1
コイツのピンチごっこに付き合わせられるクラウドとセフィロスが憐れ過ぎる
何でいつもいつもいつもピンチになってるの?格闘家なんだから自分の身くらい自分で守れよな
助けたら助けたで恨み事を言うし本当クラウドにどうしろって言うんだ?
クラウドを自分の都合の良い駒扱いしているだけじゃないか
-
>>751
ピンチな状況を作るのがセフィロスで駆け付けるのがクラウドってこと?セフィロスはクラティ応援団だって言いたいの?
-
サガフロ裏解体真書でも紅松がオマケ小説書いてたしそのノリで書いてたんだろうな
テイルズでも設定はちゃめちゃな外伝小説出てたしあの時代はスピンオフかなり適当なのもゴロゴロしてたよ
-
いつもいつものピンチってどれのこと?いつもいつもだから4つ以上はあげてくれ
クラウドとセフィロスって言ってるところから、ニブルの切られたとこしか思いつかない
この間ニコニコでうん十年まえにアップロードされたラストオーダーみたけど
ティファへの罵倒がものすごかったぞw
当時のありがちな女の書き方ってかんじで叩かれるのわかるしなんか嫌だった
-
バイオの攻略本でも紅松書いてたけど割と評判いいんだよね
FF10のやつも悪くないのに7だけが異常なんだよなぁ
-
>>751
もしかしてピンチごっこに付き合わされてセフィロスが村を焼いたと思ってんの?
-
タークスとクラウドをボディーガードごっこに付き合わせたエアリスさんの悪口はそこまでだ
-
>>755
横だけど自分はバイオも嫌いだぞ
バイオはアクションメインでRPGとはキャラクター性の大切さが違うから気にしてない人多いのかもしれんけど
レオンを任務そっちのけでエイダの尻しかおっかけてないエージェント()にしてた時のうんざり感といったら
-
そんな内容なんか草生える
-
なんていうか使命とか任務とかそっちのけで色恋に走るのが好きなんかな
だからエアオタなんかね
-
女にべた惚れの男ってのが好きなのかも
しかもザックスみたいな女に対して距離が近い奴じゃなく、本来女にべたべたしない性格でって前提で
何か男のくせに少女漫画脳ぽい所あるんかね
-
クラティは公式設定で女にベタ惚れの男なのにな
まず超ヒロイン俺リスを愛でたくてたまらんタイプなんだろう
-
ドラクエ小説も久美の設定をリメイクで徹底的になしにした
-
リュカで揉めた人だっけ
-
>>761
もうそれ完全にカプ厨だな
レオンてそういうキャラじゃないよね
プロとしてノベライズしてるんじゃなくて他人のキャラ借りて公式本で性癖披露してるだけ
-
>クラウドを自分の都合の良い駒扱いしているだけじゃないか
クラウドにザックスの影をみて必要のないボディガードにして自分の用事につき合わせたエアリスさんの悪口はやめろ
-
エアヲタの中のセフィロスがただの障害好きカプ厨になっているの草
クラエアだとエアリスを殺害した上で過去にループしたクラウドに「お前には誰も守れない(今度こそエアリスを守れるかな?)」と煽る鬼畜
クラティだとティファのヒーロー願望を叶えるために危害を加えるキチ
-
無印でエアリスは見殺しにされてKHはティファを目の前で助けたのが相当気に食わんらしいなw
セフィロスはやってること一緒でクラウドの対応が違うだけなんですがね
-
>>768
そうなんだ?
KHの内容知らなかったわ
前にエアヲタがクラエアの聖域をティファに奪われたとか訳分からん事喚いてるの見かけたんだがそう言う理由だったのか
ざまぁ
-
クラウドにとっての光がティファで闇がセフィロス
セフィロスとクラウドが対峙してる時に現れたティファを、クラウドがセフィロスから守ろうとする
ティファが「私の光を貴方にあげる」と言ったらクラウドが光り出す
自分もストーリーは知らないけどこの辺の映像は見たことある
-
375:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/03(月) 00:48:32 BE.ym.L1
()のとこ全く意味のない説明文だな
蛇足すぎる
どうしてもティゴリを入れたいらしいことしか伝わらねーよ
公式、星と命の壮大なテーマだったのをヒロインのピンチに駆けつけるヒーロー☆っていう陳腐なテーマに変えるつもりなんじゃね
エアリス生かしてティファが殺されそうになるとけに助けに来る!みたいな
376:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/03(月) 02:05:22 8F.pf.L1
どうしても入れたい注釈だったんだろ、知らんけど
いつぞやの七夕でもプレステ公式が「クラウドがティファを守れますように」とかなんとかツイートしてたな
ティファから提案されて取り付けられた約束()なのにティオタにかかればクラウドの願い、約束にさせられるの謎すぎる
いつだってその約束に固執してるのはティファの方なのに
377:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/03(月) 06:05:44 ad.uf.L1
ピンチの時に駆け付けたら「遅いよ」ってクレーム入れたのはどこのどいつだよw
378:名無しさん@おーぷん[sage]23/04/03(月) 06:40:54 GA.pf.L1
ティファからもティオタからも強制させられる約束かぁ…
カレンダーのことイッライラで草生える
>どうしてもティゴリを入れたいらしいことしか伝わらねーよ
ヒーローが駆けつけるをカッコ書きで追加したら「ティゴリ」って何だよwティファのカレンダーのキャプションですけどw
それを言うならティファのツイートにしゃしゃり出てくるクラウドゴリ押しじゃないのw
でも給水塔ゴリ押し=クラティゴリ押しって言ったらまた一つ負けを認めることになるもんねー
>ティファからもティオタからも強制させられる
公式やプレステのツイの話がいきなりティオタの話になってるけどまたいつもの「中の人がティオタ」理論か?
-
必ずかけつけると書いてあったしイライラしてるな
-
「遅いよ」なんて実際は言ってないんだけど
相変わらずDISC2以降理解してないのかわかっててわざと言ってるのか
-
あ、遅いよってACのことか、カームの回想と勘違いしてた
にしてもマリンが攫われたことに対してだからなアレは
-
今度こそエアリスを助けろとかってクラウドに強要してる界隈もあるみたいですねぇ
-
物語の本筋は変わらないと言われたのにw
-
「ティファの声がライフストリームの意識の海から俺を呼びもどしてくれたんだ。約束したもんな。ティファになにかあったらかならずかけつけるって」
うんうんクラウドは全然固執してないわー
自分がソルジャーじゃないとわかっても約束を守ろうとして意識を取り戻すなんて、
全然固執してないわーしてないしてない
-
AC 遅いよ
LO ピンチのときは助けに来てくれるって約束したのに
当時の伊藤さんが下手なので正直責めてるようにきこえた
聞こえただけであって責める意味はあるわけないんだか叩くスキを作ってはいる
-
実際遅かったしな
自分のピンチじゃなくてマリンのことなんだから
-
叩くスキって何だろう…
何をどうやったってエアヲタは叩くんじゃね
-
そうだよねwクラウドのセリフを奪った!ってキレてるエアオタには隙も何もないわ
-
言わんとしてることは分かるわ
叩く隙云々はそれはティファに限らずだけどな
-
その隙がどんどん無くされて珍説を捻り出さなきゃいけなくなってるのがめっちゃ面白い
-
何が面白いってフォローによって叩く隙がなくなるティファに比べてフォローがフォロにーなっておらず新たに叩きどころが生まれるエアリスという
これもエアヲタ大好きな対比だね
-
だから小説買って読めよ
389: ↓名無し:23/04/04(火) 12:51:00 ID:NA.m8.L1
そうそう、まさになんで過激派アバランチ入った?
ただの活動場所提供者(マーレみたく)ならまだしもな。そのほうがまだ説明つくわ。
そこ説明してくれよ。友達に誘われたから☆だったら救いようのないアホ
-
まだ言ってんのかww
ローカル花屋オタはアバランチトリオの絆を指咥えて見てるしかないもんなw
-
小説買うお金ないんやなぁ…
-
これ誰も小説に書いてあるぞって突っ込まんの?
野村に圧力かけられて野島が無理して書いたものだからノーカンなの?
小説の内容に不満じゃなくてそもそもそんなもの世に出て無いはずって言うスタンスがもうあれなんだけど
-
そこ説明してくれよ(小説未読を自白)
こんなん笑うわ
-
馬鹿にいくら説明した所でそもそもバカは説明を聞いてない
体現してしまった気分はどうだエアヲタ
-
390:名無しさん@おーぷん:23/04/05(水) 11:29:41 ID:mz.gg.L1
水増しばっかでちゃんとした掘り下げや補強がないからな、このツギハギ女。
ミッドガルに来てからのバレット達との出会いとかその辺の掘り下げがないんだわ。
ティファはクラウドよりもバレットやアバランチとの関係をもっと詳しくした方が説得性増すんじゃねーの。
コウモリが可哀想だけどイソップ物語のコウモリなんだよこいつ。
>ミッドガルに来てからのバレット達との出会いとかその辺の掘り下げがないんだわ。
お、おう…wwwww
-
小説読んでください
-
本編に入れたらゴリティゴリティ面倒くさいクレーマーがいるからじゃね
-
>クラウドよりも
この一言に負け犬の悔しさが滲み出ていて趣深い
-
イソップ物語のコウモリの事もろくに知らなさそう…
-
アバランチとの掘り下げ予定で没ったティファのドレスイベントのこと全否定してるじゃないすかエアオタさん
-
小説も読まない奴なんて公式から相手にされなくて終わり
-
控えめなのに格闘家なんてチグハグでおかしいってエアオタとか特にいってるやつ
totp読んだらティファの性格はそんな変わってないし、格闘も武道のような心技体が重要な書かれ方をしていてすごく納得できた
格闘術は敵を倒すということよりもティファにとって先生の教え、心の支えみたいなことのほうが中心
エアオタがケチつけることは野島が全部TOTPで解説してくれてるから読めよw
-
エアヲタってエアリスにでさえ金落とさないのにティファと半々の内容になってる小説なんて絶対買わなそう
だからと言って自分に都合の悪いものや未履修で知らないもの=ないものとして発言してんのはバカとしか思わんが
-
ティファにとってのザンガンの教えは自分を律することに重きが置かれてたしな
-
公式が出してる文章なのに文字設定だから無視するアホ達
-
どんなにオマカスどもが洗脳しようとも、普通の知能を持つ人間が読めば小説はクラティ要素満載で
ティオタを監視してるエアオタがそれを知らないはずはないんだから
小説なんて買うわけないよなwwww
-
ティファだけの小説ならまだしもエアリスとの二本立てだからティゴリー!も使えないね
まぁどっちにしろエアオタは買わないしエアリスの小説にも興味ないんだろうけど
つまりスクエニの客じゃない
-
ミッドガルの歩き方すら買ってなさそうだもんな
-
リメイクもPS4も持ってないのが大半なのに書籍なんて買うわけがないw
-
一貫してクラウド側のティファのどこにコウモリ要素があるんだよw
ケットシーならわかるけどさ
-
>>798
見た目と性格が逆なのがWヒロインのコンセプトなのにね
格闘家で控え目なティファがチグハグなら魔法使い兼ヒーラーキャラなのに無神経で頭の悪いエアリスにブーメラン刺さってるぞw
-
エアオタってなんでやたらと他作品で喩えようとばかりするんだろう
同じ奴なのかもしれないけど
-
なぜかナウシカを引き合いに出しながらエアリスやクラエア語りしてるやついたなぁ
-
ナウシカ?www
-
あー誰だっけいたなあ
めっちゃ長文で書いてたよね
-
よその作品使わないと行けないほど魅力ないのかエアリスは
-
目についたものに何でも「クラエア〜」って言ってるからなあいつら
-
ナウシカ=エアリス、アスベル=クラウド
ケチャ=ティファ、セルム=ザックスに例えてナウシカアスベルとクラエアがくっ付かなかったのはおかしい!って長文考察してたやつ
そもそもFF7をナウシカに重ねてるのがおかしいんだけど
-
>>813
ジェネリッククラエアしない本編内の描写だけでは萌えられない界隈
-
>>813
男女いれば何でもクラエア妄想の素材にできるなんてお手軽だねw
素材は無限にあるのにクラエアの二次が全く盛り上がらないのは何でだろうね?
-
何十年も経ってスクエニの著作権?が切れたら誰かが1からストーリーを書き直してほしい!
とか言ってたエアオタもいたよね
それってもう完全な別物じゃんw
-
>>817
いたいたw誰だっけ
書き直して欲しい時点で原作からクラエアありませんって認めてるのと同義じゃんって笑った記憶
-
>>817
どこまでも他力本願で大草原
MODでクラエアセフィだけの真のFF7を作って欲しいって言ってたエアヲタもいたよねw
AIにでも書いてもらえばいいんじゃないのwww
-
>>816
男女どころか道端で鹿2匹が寄り添ってるの見てクラエア〜って言ってたの見たぞ
-
鹿てwww
-
最近見たなw
-
そのうち
-
>>823
ミスった
そのうち鉛筆と消しゴムにでもクラエア見出だしそうって書こうと思ったけど既に壁の落書きにクラエア見出だしてたわ
-
クラエア公式にこだわるあまりゴミみたいなこじつけでクラエア公式〜して
結果じゃあ今のままで皆満足なんですねと言わんばかりにクラティにばかり質の良い燃料与えられまくることになってるのマジで草
-
素直にRにクラエアがないからもうちょっとくれっておねだりしたら良いのになw
マウント気質で無駄にプライド高いエアオタにとってはクラティに負けたことを認めるから死んでも言いたくないんだろうね
Rはびっくりするほどクラエアでクラティは兄妹にしか見えないってマウント取って溜飲下げてるの笑うわ
-
>>826
クラティに直接マウント取られるのが嫌というより世間にマウント取られてカプ厨と言われるのが嫌なんでしょ
クラエアくれっていうのは明らかにキャラファンとかって言うよりクラエアって言うカップリングに対する同人女のすること
そして同人女の主張は世間的には単なるわがままであり正当な意見とはみなされない
エアヲタが望むのは世間が「フラットな目で見てクラエアが正当ED!クラティは間違い!」と言ってくれることなので
自分達の正体がわがままカプ厨と思われることは上っ面だけでも避けようとする
まあ実際は隠せてない上に半端に隠すのがかえって首を絞めてる感じだけど
-
野島に凸したジェシーオタクの件で世間がクラエア姉かと思ったって言われてたし取り繕う必要あるのw
-
>>828
自分で言い出したらそれこそ終いでは?
それでももうそろそろなりふり構わずクラエアくれって慈悲を乞うフェーズに入ってる気がするけど
-
ザクエア盛り上げるCCR出る前に言っとくべきだったな
もう遅いw
-
本物の公式カプはこじつける必要も暗喩論法使う必要もないからな…
-
好き嫌いざっと見てたけど
エアリスは花を売って家計を助けてるもん!にくそわろた
-
>花を売って家計を助けてるもん!
気分次第で値段を決めてイケメンにはただ(笑)
家計を助ける気はなくてお遊びの延長でしかない
-
ガーデニングはただの趣味で
気が向いた時にやってる花売りはただの気分転換レベルだよなw
時間が有り余ってるから真っ昼間からスラムうろうろ出来てるわけで
-
ティファとかジェシーとかと比べるとエアリスはなぁ…自立してる女とは言えないんだわ
なんでそう敵いそうもない土俵で勝負しようとするのか
-
いつだって衣食住は保証されてるからなエアリスは
自分が稼がなきゃどうしようもないなんて状況になったことがない
仮に孤児院育ちともなれば孤児院にお金入れたり年下の面倒みたりが半分義務みたいに発生するけど
そんなこともないし
エアリスは孤児院の子とどんな気持ちで交流してんだろと思うことあるわ
-
エアリスはザックスが死んだりクラウドへの片思いが実らないぐらいで
恋愛以外は概ね幸福な人生歩んでたよな
ティファはその逆だから対比だな〜
-
小説読むと神羅の監視のもとの生活だから完全に自立できてないのはしょうがない
設定練られてない原作ですら「バーに勤務」と「路上の花売り」でどこが自立だよって思うけど
これでマウント取ろうとするのあたおか
-
391:名無しさん@おーぷん:23/04/06(木) 18:55:18 ID:nl.aa.L1
ポリシーがなく都合次第で態度と立ち位置をコロコロ変えるところはコウモリ、
実体かつ実態のない虚構をもっともらしく飾り立てるように重ねまくったところで、外に出たとたん「スッポンポンじゃんw」と恥をかくだけの裸の王様
童話と違うところはそれをハッキリ指摘した子供の声を聞かずモノを作れず納めもしないペテン仕立て屋を囲いつづけ、立派な服を作らせて着てるつもりのまま裸で過ごし続けてるってところか…
そうやってすぐ他のもので喩えようとするの滑ってますよ
イソップ物語を読む暇があるならエアティ小説の一つでも読みましょうねー
現実が見えてなくて「架空のティファ」を叩きまくってるエアオタにはつらい指摘だろうけど
-
>>839
>ポリシーがなく都合次第で態度と立ち位置をコロコロ変えるところはコウモリ
原作ファンを名乗ったりストーリー改変を望んだり、公式にクラエアありがとう!リプしたりエアリス冷遇するなと凸ったり、態度も意見もコロコロ変わるエアヲタにブーメラン刺さってるよ
-
>実体かつ実態のない虚構をもっともらしく飾り立てるように重ねまくったところで
これってまさに「嫉妬のあまりクラエアの邪魔してカメラに割り込んでくる」とか言ってる「イマジナリーティファ」じゃん
-
どこをどう見たらティファがそんな風に見えるのか謎
-
エアヲタの想像上のティファが実態のない虚構すぎて例えが全然理解できない…
-
>ポリシーがなく都合次第で態度と立ち位置をコロコロ変えるところはコウモリ、
ティファがクラウドのことを気にかける→恋愛脳!
エアリスがザックスとクラウドで揺れている→クラウドと出会って真実の愛に落ちる!悲恋!
他にもダブスタたくさんあるからな
>実体かつ実態のない虚構をもっともらしく飾り立てるように重ねまくったところで、外に出たとたん「スッポンポンじゃんw」と恥をかくだけの裸の王様
エアリスはなぜモテるのかまとめ、ティファ過剰プッシュのまとめ、FF7リメイクの署名活動()
FF7コラボについて幻影の運営からキャラ贔屓とかないからと直々に訂正された集団のこと思い出すわ
>童話と違うところはそれをハッキリ指摘した子供の声を聞かずモノを作れず納めもしないペテン仕立て屋を囲いつづけ、立派な服を作らせて着てるつもりのまま裸で過ごし続けてるってところか…
人の目に触れるところで事実無根の「エアリスいじめ」と引用ツイをしているエアヲタ界隈への皮肉なのか?
-
>>839
エアオタのことじゃんw
「実体かつ実態のない虚構をもっともらしく飾り立てるように重ねまくったところで…」
「モノを作れず納めもしないペテン仕立て屋を囲いつづけ…」
特にこの辺りがそのもので草
-
エアオタって何で毎日アホさを確認させるんだろ
-
エアヲタの願望の中のティファと公式のティファを1人のキャラにすると
そりゃその時その時で態度も違うでしょうよw
-
エアプの癖に的外れな批判をダラダラ語ってるエアオタを寓話で言うなら「群盲象を語る」だよ
-
>>847
そういうことか納得いった
現実と虚構の境がわかんなくなってるのか?やばいな
-
虚構と現実の区別がつかないって本気でヤバいじゃん
-
それはティファに優しくしたプレイヤーにとっては「恋人」なんでしょ?
公式では確かティファは「長年の友人」では?てかティファページであなたが散々論破されてるのを見ました
まだ理解できないんですか?
ティファ本人は自分が恋人だなんて思ってないのに、なんでオタクはそれを認めないんでしょうね
ティオタだったらティファの設定を無視するのはやめましょう、ティファが可哀想です
非公式カプでエアリスにマウント取るのもやめましょう
好き嫌いで総ツッコミされてたけど貼っとく
-
最近あいつら他人に構ってもらうことだけが目的になってるんじゃないかって思えてならない
-
構ってもらえなくなったらどうなってしまうんだろう
-
最近どころかずっとそうじゃない?伏せもせずにdisとか企業相手にクレームとか、普通の神経じゃ恥ずかしくてできないことを自慢気にやるのは自分の力を示して注目を集めたいだけだよ
-
複数に見せかけるのいつもやってるから平気でしょ
-
明らかに公式に記述があることを無視して恋人云々とかはツッコミ待ちなんだろう
-
393:名無しさん@おーぷん:23/04/07(金) 09:33:20 ID:hZ.pj.L1
>>388
だよね。まだ原作みたいな大事なもの神羅に奪われたから過激派アバランチ属してます。反省はしてるので(たびに出る理由のない)ティファは残って再興しますならここまで嫌いにならなかった。ティファたんは家族と故
郷を神羅に奪われてるからテロ当然。でもいい子だから悩んでる…って…それは免罪符にはならないのがわからないんだよなティファヲタ共は…
そもそも家族と(知らないという意味で)故郷奪われてるのはエアリスも一緒だし。
394:名無しさん@おーぷん:23/04/07(金) 10:57:06 ID:V1.pj.L1
メインキャラみんな大事なものを奪われてるのにワタシモワタシダッテーって自分が一番辛いみたいに現実逃避と責任転嫁、不幸自慢するのがティファとティオタクオリティーって感じ。
免罪符とか何の話w?ティファがずっと罪の意識に苛まれてるのは当然でしょ
エアオタが勝手に「ティファはクラウドとくっついて幸せになるなんて許せない!」とか言ってるだけ
>家族と(知らないという意味で)故郷奪われてるのはエアリスも一緒だし。
こんなイミフなこじつけで「エアリスだって辛かったもん!」って言ってる次のレスでこんなこと言うのは何のギャグ?
>自分が一番辛いみたいに現実逃避と責任転嫁、不幸自慢
-
故郷なんて何の事やらエルミナとのんびり2人暮らしで幸せそうなエアリス
-
知りもしない故郷()を奪われたところで痛くも痒くもないだろ知らないんだから
そもそもティファの旅に出る理由なんか少し様子のおかしいクラウドを近くで見守ろうと思ったからで終わる話
仮にティファが旅について行かなかったとしてもクラウドが途中でグゲッて物語終了なんだがエアオタさんの頭じゃ理解できないか
-
エアオタってR直後だけ妄想膨らまして浮かれてたけど、昨年からの逆燃料ラッシュで精神的にはボロボロなんでしょうね
なりふり構わず荒唐無稽にティファティオタ批判することくらいしかやることないの本当哀れ。せめてクラエア二次創作でもしろよw
ツイのエアオタがこぼしてた「味のしないガムを噛み続ける」って言い得て妙すぎて笑えてくるわ
-
身内がいない皆はともかく、エアリスはエルミナ健在で一言も言わずに一緒に旅にでて印象悪いわ
そこはゲームだからスルーして突っ込まないのが普通だけど、ティファに難癖つけるならエアリスのほう一緒に行く理由が常識ない
エアオタ共からエルミナの話が全然でないのってクラエア応援団以外はどうでもいいんだよな
家族と故郷奪われてるとかエルミナとの交流に比べたらたいして描かれてないんですけど
イファルナとは死別したがセトラパワーで死後会いに来まくってたし、ガスト博士にいたっては小説で1文字も言及なし
-
>反省はしてるので(たびに出る理由のない)ティファは残って再興しますなら
この反省しますって理屈がつくづく意味不明
7番プレート落とした実行犯のレノの事には触れないくせに、
何の罪もない村人や故郷そのものが巻き込まれたことがきっかけで神羅のやってる事を止めて星を救おうとした側のティファがなんで一人だけ反省させられんの?
償いというなら命懸けでセフィロスと戦って星救ったし
-
ティファよりやる気のあったバレットには何も言わない
バレットも旅に出ず反省して復興しろっていえよ
子供置いてく育児放棄の児童虐待ネグレクトって罵倒しろ
ティファだけケチつけてる時点で私情入ってますっていってるようなもん
-
395:名無しさん@おーぷん:23/04/07(金) 12:35:55 ID:p6.fy.L1
7番街スラム崩壊して、マリンを失って絶望してるバレットの前でこれみよがしに泣いて慰めさせるティファたん
娘失ったバレットを差し置いてなんでこいつはわたしが一番可哀想ムーブしてるのか初見で理解できなかったし、今でも分からない
こいつのどこが可哀想なのか誰か教えてほしい
ティファはバレットの前では泣いてませんよーw
-
焦るバレットにすぐ「マリンはエアリスに託してるからきっと大丈夫」と伝えてなかったっけ?
-
ティファを責めるならテロ実行犯のクラウドも同罪なのにそれは触れないからなw
わかりやすすぎるんだよ
-
コスモキャニオンで焚き火を囲みながら仲間が一緒にいる前で「セトラは私一人なの」とか孤独ぶってたエアリスの悪口言うのやめろよ
-
あのティファとバレットのやりとりを
「これみよがしに泣いて慰めさせる」と捉えるエアオタにはもう何言ってもダメでしょ
自分で勝手に悪意塗れの捉え方をして「こんな糞女のくせに神格化されやがって!」って怒るのアホすぎて面白いわ
-
泣いてもいないものを泣いた泣いたって
なんの幻覚が見えてるんだ…怖
-
憶測だけど結局のところクラウドとくっくのがティファだから憎いだろうなと
-
見てないから憶測で想像してるんだろw
-
>>869
エアリス死んだ後ティファが笑ってた!って原作の時点で見えないものが見えてる連中に何を今更w
-
毎日のようにゲームも小説も買ってないし読んでないと自白していくエアオタおもしれー
-
ゲーム自分でやってれば絶対にない間違い草
その間違いと自分の思い込みで叩いてるの頭悪くて好き
-
「子供の頃はこの部屋で泣いてたわー」アピールを華麗にスルーされたエアリスさんの気持ち考えたことあんの???
-
エアリス「お母さんとふたりでね ここで眠ったんだよ 部屋 あの頃のまま」
エアリス「毎朝お母さんだけが連れていかれて よくひとりで泣いてた」
クラウド「エアリス 脱出の前に話してくれ 色々あるはずだ」
-
これみよがしに慰めさせようとしていて草
-
>>868
バレット「ちくしょう マリン……」
ティファ「私たちのせいだね」
バレット「違うぞティファ 何もかも神羅のやったことじゃないか」
ティファ「(間をおいて)うん」
ティファの手を取って
バレット「この怒りは忘れねえ いいな」
この会話が慰めろと要求するティファに見えるなら重症だろ
-
>実体かつ実態のない虚構をもっともらしく飾り立てるように重ねまくったところで、外に出たとたん「スッポンポンじゃんw」と恥をかくだけの裸の王様
ブーメラン刺さってんぞエアオタ
-
>>839
391の書き込みそのものが実体と実態を伴わない理屈を捏ねているだけなんだが、中味ないくせにここまで的確にエアヲタを言い得ているの見事
-
すべてが「クラウドとくっついたティファが憎い」これが元なの草
二次に数十年も嫉妬してるとか恥ずかしくないの?しかもいい歳なんでしょ?
-
新生児が成人して26歳になるレベルに月日が流れてると思うとやばいわな
-
>>876
エアリスの過去に興味ないクラウド草
-
>>883
そういえばティファにはスラムに来てから長いのか?って自分から聞いてたなw
-
「色々あるはずだ」の色々、にエアリス個人の昔話が含まれてないってのが草
-
俺ウドなら「エアリス…」と切なげな顔してエアリスの肩を抱いてくれるシーン
そしてティファは憎々しげにクラエアを睨む
-
その昔話は小説でティファが親身に聞いてくれたね
そらエアリスもティファに懐きますわ
-
>>887
ウジウジしててエアリスには嫉妬、クラウドには自分の求めるヒーロー像を押し付ける嫌な性格のティファが原作オリジナルのティファ!
それ以外は公式がティファをキレイキレイしてゴリ押し用に改変!
みんなに愛される最重要ヒロインエアリスの特徴を盗んだ!
これがあたおかエアオタ理論だからいくらティファがエアリスに寄り添ってもティゴリになる
-
言ってみれば要はティファにエアヲタが羨む要素があったらそれ全部ティゴリだからなw
羨ましくないことにはティゴリって言わない
-
396:名無しさん@おーぷん:23/04/07(金) 21:17:59 ID:qv.li.L1
幼いうちから母親無くして更に若くして父親と故郷をまるごと失ってるから可哀想なのは確か。
でも可哀想なだけで、メソメソウジウジイライラしてばっかだからプレイヤーの琴線に響かない。新羅への復讐心も中途半端で他人事。
何の面白みもないんだよティファ。トロフィーヒロイン以外の役割を持ってない。
エアリスが可哀想ってだけで、家族と幸せに暮らしてる男を不幸と決めつけて過去に飛ばせるオタの言う事は説得力があるわ〜
面白味がありすぎるわ〜
-
ティファをヒロイン認定なんかしてアク禁されない?大丈夫?
-
文字設定だから大丈夫!!
-
メソメソウジウジでプレイヤーの琴線に響かないのに決意イベントで抱きしめようか悩むクラウドの背中を押すプレイヤーの声は随分大きい声でしたね
-
プレイヤーの琴線とか主語デカくすんなよw
脳みそにウジわいてるエアヲタだけだろ
-
お金は神羅からもらってるから正直神羅から何されても文句言えないよね
-
397:名無しさん@おーぷん:23/04/08(土) 01:30:28 ID:LI.wj.L1
トロフィーヒロインってもなー、村でもスラムでもモテモテチヤホヤみんなの憧れ☆こんなスゴいアイドルのハートを射止める幸せ者は誰だ?!みたいな扱いのわりに、正直そんな設定に見合う魅力ないんだよね、ティファ。たしかに何の面白みもないから
そういえばクラティオタの主張する「クラウドはずっとティファのことが好きでティファのためにソルジャー目指した」ってやつ、あれどうしても納得いかんのだわ
狭い村で子供自体少なそうだし、歳の近い同士で女の子はティファだけとかだったらなんとなく初恋っぽい感情の芽生えがなかったと言い切りはしないまでも、
ティファのクラウドに対する仕打ちの数々に、それでも好意を抱き続けるなんて自分がクラウドの立場なら絶対無理だから、その解釈の関係性に一切共感できないし
まあ、すごいとこ見せて見返してやる!認めさせてやる!という行動原理とその目標って意味でも"トロフィー"と言えなくもないけど、けっこう屈折してるし、甘くもロマンチックでもなんでもないなw
「ずっと好きだったティファ」「すべてはティファに認められたい気持ちから始まった」「ひねくれた子供立った。そんな彼にとって大切だったのがティファ」
ティオタじゃなくて公式が言ってるんだよなあ
ババアが鼻息荒くして痛々しいテンションで妄想書き連ねる前にゲームを1回でも自分でプレイしたらいいのにね
-
原作ティファは人間味があって良かったのか面白味がないのかどっちやねん
-
美人、スタイルがいい、物腰が柔らかい、優しい、料理がうまいetc
モテモテになる設定ばかりだな
特別な生まれとか唯一、面白みなんて男→女の場合には別に必要ないんだわ
見返してやるためだけに「村のデートスポット」に夜中呼び出して宣言するってなに
トロフィーなんだから見せつけないと意味がないだろ、昼間に皆の前で宣言しろよw
-
確かにそうだなw>昼間に皆の前で
小説であれだけ「ティファをトロフィー扱いしていた他の男の子とクラウドは一線を画していた」と描写されて
これまでのエアオタの幻想を打ち砕かれたというのに
読解力がないのかないフリをしているのか知らないけど、身内同士での洗脳大変だなあ
-
小説は文字設定(笑)だから
-
ティファのクラウドに対する仕打ちの数々って何?ティファは何もしてないんだけど
クラウドは見返してやるなんて動機でソルジャーになろうとした描写全くないけど?勝手にクラウドを屈折させんなよ
ティファを守れなかった自分の力の無さが悔しかった、だからセフィロスのような強いソルジャーに憧れたって原作でしっかりと描かれてるんだけど?
-
>>901
落下事件以降村八分にしたっていう妄想のことやぞ多分
-
村八分にした女と仲良く炊き出しクッキングするティファさん
-
実母でもなく村の子供達でもなく「ティファに」認められたい「ティファを」守れるぐらい強くなりたい
その一心で親元を離れミッドガルで何年も頑張ってた
こういう強烈な矢印、エアヲタは欲しくてしょうがないんだろうなw
-
エアリスに会いに行くと約束したからわざわざ危険なミッドガルに向かおうとして兵士にやられて戦士したザックスがいるんだよなぁ
物語なんだからその描写がある限りエアヲタが望むクラエアは印象悪いよ
-
ザックスは明確に「エアリスのため」と演出されスロットも死ぬまでエアリス
クラウドのエアリスへの感情なんてふわ〜〜〜っとしか書かれてないし明確さはまったくない
ザックス並にエアリスへ矢印をゲーム内で描写されてから言え
-
AC小説のクラウドへの執着さえなければそう言えたんですけどね
-
N村は死にキャラだから気を使ってACにエアリスを登場させ見せ場を作ったが
今までの設定と食い合わせ悪すぎで死人とは名ばかりの意思のある死人になったし
クラウド「のみ」への執着で結果エアリスを恋愛モンスターにしただけだったな
その点ではエアオタは文句いってもいいと思う
-
エアヲタは自らエアリスをイケメンにモテて困っちゃう恋愛脳おばけにしてるからへーきへーき
-
ACでも私を好きすぎるクラウド困っちゃうと思って行動してるエアリス草生えるわ
-
ここまで勘違いできるのも草なんで公式書籍はクラ→←ティはあるのに認めないの?
-
ティファの前でマウント占い強要するわ
ティファと仲いいのにいない所ではクラウドと抜け駆けしようとする位だし
ご本尊と同じように信者も空気読めないし人の心の機微にうといんじゃね
-
相手の気持ち考えずに煽り散らかして面白いコミュニケーションできてると思ってるところとかもな
-
398:名無しさん@おーぷん:23/04/08(土) 17:47:55 ID:9f.sn.L1
初恋があったかどうかは否定しないがティオタの「初恋に殉じろ」って押し付けはキモい
399:名無しさん@おーぷん:23/04/08(土) 18:54:01 ID:5F.yq.L1
ティファ→クラウドにしてもクラウド→ティファにしてもティファの行いのせいで全てぶち壊されてるから幼い頃から好きだったってしない方がまだマシという。
初恋に殉じろは夢見過ぎだしその押し付けがキモいのはマジ。
イッライラで草
それ言ったら高々2週間ほどしかいなかった女を追い求めて自殺しろって言ってるお仲間にブーメランやぞ
野島が小説でより一層給水塔をロマンチックにしてきたから
比較対象となるフラリスがあまりに惨めだもんなー
-
>初恋があったかどうかは否定しないがティオタの「初恋に殉じろ」って押し付けはキモい
disc1の頃から丹念にクラウドの初恋はティファであるフラグを仕込んでいた野島への悪口か?
-
エアリスを一生忘れないで縛られて生きろっていうエアヲタの強要のほうが万倍きめぇから心配すんなや
-
403:名無しさん@おーぷん:23/04/08(土) 23:15:41 ID:zn.kh.L1
>>402
んなもん、未処理のまま都合の良い所だけしか見てないに決まってるよ
Traces of Two Pastsも給水塔!約束!クラウドを好きになった!だけをやたらとクローズアップするけど
アバランチメンバーや大家のババアとの出会い、八番饅頭をおっちゃんと売ってた、ライバルはミッドガル、ザンガンとの修行…これら諸々触れもしてないぞアイツラw
恋するティファたんとしか思ってない
八番饅頭売って借金返済してた格闘家でテロリストのティファはティオタの中では抹殺されてるよ
またまたーw
ふせったーまで漁ってティオタの感想全部読んでたんだから、ティオタがどれだけティファの苦労話に胸を痛めてたか知ってるでしょーw
アンチの妄言である「体売って金を稼いだ」「男どもにに貢がせて楽してた」「マーレやバレットの後ろ盾があったからスラムでも大きい顔が出来た」
この辺がぜーんぶ否定されたもんね
エアオタは「饅頭!売春の暗喩!トロトロ!エロ女扱い!」としか言ってないし、
ティファが胸触られた怒りで一般兵を殴り殺したとかいうデマで己を慰めてたよねw
-
>八番饅頭売って借金返済してた格闘家でテロリストのティファはティオタの中では抹殺されてるよ
ティヲタも当時は借金返済したティファに同情したり強い感動を覚えたけど、エアヲタもティファが借金返済したしっかりした女だって理解しているんだな草
-
勝手に行動して1人でセフィロスに立ち向かってクラウドにトラウマを植え付けたエアリスを抹殺してるエアオタに言われてもな
-
>これら諸々触れもしてないぞアイツラw
これエアヲタにブーメランぶっ刺さりまくってて草
-
>ティファが胸触られた怒りで一般兵を殴り殺したとかいうデマで己を慰めてたよね
草草の草
-
読んでないエアオタと違ってちゃんと読んでる人達にはついていけないもんねw
-
>>919
そしてACで、(見殺しにしたことを)許してほしいとエアリスに請うクラウドと恨んでいないからまだこっちに来るなと言ったエアリスも抹殺
クラウドが望むなら死んでもいいと願望を言うエアヲタとか
-
アバランチメンバーとの出会いを掘り下げろ!って言ってたお仲間を背中から撃つなよ
-
ここで小説読んでないってバカにされたから「ちゃんと話知ってるもん!」って言い返したいんだろうけど
発売されてから1年以上たった今、饅頭をおっちゃんと売ってたことについて何を話せを言うの?
裏ボスだったおっちゃんですら認めていたティファの商才や努力がすごいね〜って話を聞きたいのw?
-
発売直後にティファの想像以上に苦労してた話はしつくしてる位反応あったのエアオタはみてないの?
ああ、くだらない身長の事で騒いでたから知らないのかww
そういえば発売直後も聞きかじりでティファの悪口いうのに夢中でご本尊の小説の反響ほとんどなかったの草
-
406:名無しさん@おーぷん:23/04/09(日) 00:12:29 ID:BA.ef.L1
給水塔〜クラウドを好きになった
→呼び出されて少し話して、都会に出て花形職業目指すと聞かされ(この時点で既にそうなるものと勝手に確信してる)…好きになった。だって彼氏がソルジャーって最高に気分イイじゃない、みんなに自慢できるし!
ティファママの生前から好きだった
→だってママもあの子の顔超イケてるって言うし!この頃はまだフツーに遊んだりしゃべったりしてたのよ…たぶんね?小さすぎてほとんとおぼえてないけど☆疎遠になったのは私にケガさせたからってパパに遊んじゃダメって言われてたんだもん!
どっちにしろロクなもんじゃねーな。確かに再会後に惚れる方がずっとマシだわ。ほとんど接点のないシカトモブ扱いだったことにも何も矛盾しないし
小説読めっていうツッコミを忘れるほどに文体が寒すぎて吐き気がする
-
きっついわ…原作を悪意まみれで解釈したまま、小説のアップデートもできてないし
文体もバブリーっていうよりむしろ「いにしえのオタク文体」でもう何もかもがきつい
-
>都会に出て花形職業目指すと聞かされ(この時点で既にそうなるものと勝手に確信してる)…好きになった。だって彼氏がソルジャーって最高に気分イイじゃない、みんなに自慢できるし!
小説読めって言っても無駄なんだろうな…ちげーよ
クラウドってティファにとって手の届かない普通の人とは違う綺麗なものってイメージがあったけど
クラウドが語った夢は他の村の子達と大差ない凡庸なものだったから
高嶺の花的なそんなんじゃなくてもっと自分の身近にいる人間なんだとわかってそれが好ましく思えて好きになったんだよ
しかも自分の彼氏だなんて思ってもいねーし
どんな解釈してんだよバカ
つーか読んでないからわかんねえんだろ
もし読んでてそれなら小学生から人生やり直した方がいいよガチで頭悪いみたいだから
>ティファママの生前から好きだった
→だってママもあの子の顔超イケてるって言うし!この頃はまだフツーに遊んだりしゃべったりしてたのよ…たぶんね?小さすぎてほとんとおぼえてないけど☆疎遠になったのは私にケガさせたからってパパに遊んじゃダメって言われてたんだもん!
昔は普通に遊んでたのに徐々にそれがなくなった
決定打はニブル山での転落事故だとは思うけど何があったのか思い出せないっつってんのにどんな解釈してんだよ頭悪いな
やっぱり小学生よりも幼稚園か保育園からやり直した方がいいわ
いや無理かなバカって死んでも治らんて言うし
-
「私は小説読んでません」←ここまで読んだ
-
エアオタの年齢的に幼児からやり直すより来世に期待した方がいい
-
>花形職業目指すと聞かされ(この時点で既にそうなるものと勝手に確信してる)
どういうことw?クラウドならソルジャーになれると信じることがそんなにダメなのwwww
やっぱり大天使エアリス様のように「なれなくてもそのままでいいよ〜どうせ無理だし!」って思うのが正解ってことw?
ソルジャーを目指す云々は凡庸だったと言われていただろうに
むしろ逆で普通の男の子ってわかった瞬間に恋に落ちたってあんなにわかりやすく書かれてるのに脳が拒否してるんだろうな
>疎遠になったのは私にケガさせたからってパパに遊んじゃダメって言われてたんだもん!
ここが小説未読のエアオタの中でアップデートされてないのは洗脳班がそれを拡散していないため
クラウドから距離を置いた事実が明らかになると都合が悪いからだよなあwだって明らかにティファへの恋心を自覚したからでしょw
精神世界楽しみにしておいてね
-
又聞き(それも悪意に塗れたエアオタ解釈で捏造だらけのもの)からさらに勝手な妄想膨らませてティファを叩いたところで
ちゃんと読んでる人間からしたら「あなた小説読んでないですよね」で一蹴されるだけなのよ
-
折角エアオタがクソどうでもいい箇所を抜き取って「私ちゃんと小説読んでますよ!」ってアピったのに
それを1レスで全て否定していくババア文体がすごいわ
-
疎遠になったのは遭難事故より少し前だったような
-
自分こそがクラウドにとっての高嶺の花だったのに逆に捉えてたところがまさにティファだなとしか
-
言うなれば無口で喧嘩ばかりしてる近寄りがたい一匹狼な同級生といざ話してみたところ
親近感湧く言動して好きになっちゃうっていうわかりやすい話なのにな
エアオタは恋愛シュミレーション好きなんだから当てはめてみたらいいのにw
-
408:名無しさん@おーぷん 23/04/09(日) 01:25:09
ティファが子供の頃からクラウドが好きでしたってのは無理があるよな
取り巻きと一緒にいてクラウドに気付かなかった事実があるのに、
図々しい約束させて好きになった、って言われても、クラウドのことよく知りもしないのに?顔がいいから?ってなるし
クラウドのこと好きでいたなら、何でクラウドがいるはずの会社にテロする組織に入ったの?普通絶対に入らないし関わらないよね?ってなるし
ティファの人間性が余計に酷くなるだけだと思うわ…
ミッドガルで再会しても、何かおかしいと思ってずっと監視してたわけだし
それでティファは一途!とか言われても全くピンとこないわ
信念もなく使命もない、復讐にも興味ない、幼なじみ()ってだけで主人公のそばに居座って、主人公の活躍まで奪い、作品中でとにかくageまくられる
自分も迷ってるのにも関わらず主人公をテロに巻き込み罪を背負わせる、子供時代にもトラウマをおわせる…
こんなヒロインのどこに面白みがあるの?
全くわからん
411:名無しさん@おーぷん 23/04/09(日) 10:04:31
>>408
あ〜〜……最近ティファがニブル時代からクラウドのこと好きだった!って主張する人がいるらしいのを謎に感じてたけど「一途」って付加価値を付けたいからか、納得
しょうもないなティオタとティファって本当
ティファって一途でもなんでもなくただのミーハーだろ
主張するも何も小説ではっきり描かれてたじゃんww
ミーハーってなに?ティファは他の男にフラフラしたことなんてないけど?
神羅相手にテロしたことやクラウドを疑っていることをミーハー、一途じゃないと言ってるならこいつらの日本語どうなってんの
まあそんな知能だから馬鹿の一つ覚えで「活躍を奪った!」連呼なんだろうけど
-
小説読めば?
あ、読めないくらい貧乏なんですか?w
-
読みたくないんだろ
だからエアヲタ解釈が入ったデマだけを敢えて頼りにしてるんでしょう
-
エミリオの手紙には「何様だ」、愛の告白してきたラケスには回し蹴り、口説こうとしたアルをこっぴどくやってジョニーには「元気でね」
うんうんミーハーだわ〜
-
エアオタ「ティファって一途でも何でもなくミーハーな女で最低!
それではここで、エアリスがどうしてイケメン達からモテモテなのかをまとめてみたのでご覧ください!」
-
ティファがクラウド以外の男に一瞬でも靡いたり恋愛的に好意を持ったことないのは事実じゃん
それは日本語で言えば一途としか表しようがないと思うけど
-
フラリスがよっぽど都合が悪いんだなw
そもそもクラティが結ばれたのは、2人が幼馴染だからでもお互いが一途キャラだからでもなくて、お互いがお互いを好きだからですよーwww
-
イケメンと見れば誰でも彼でも〇〇エア〜エアリスモテモテ〜
とエアリス様の棒にしたがる連中が何言ってんだよ草
-
付加価値も何も原作からティファを含むFF7のキャラはほぼ一途キャラじゃねーか
エアリス以外な
-
>クラウドのことよく知りもしないのに?顔がいいから?
初対面&ほぼ知らないのにクラウドに粉かけてグイグイいったエアリスさんの悪口はやめろ!!!!
-
何言ってもエアリスへのブーメランになるの笑うわ エアオタって本当にエアリスアンチだよな
-
>>947
草
-
>最近ティファがニブル時代からクラウドのこと好きだった!って主張する人がいるらしいの
無印の頃からそうだったから野島がきちんと小説でフォローしました
残念だよなソルジャーになるから唾をつけた理論が使えなくなって草草
-
ティファが一途だと何か都合でも悪いのかねエアヲタさんは
つかフラリス以外一途じゃないやついないけどねFF7には
-
>最近ティファがニブル時代からクラウドのこと好きだった!って主張する人がいるらしいの
野島って人らしいぞ!
-
さぞ野島って人はエアプなんだろうなwww
-
412:名無しさん@おーぷん:23/04/09(日) 12:04:58 ID:3Z.sf.L1
ティオタ、ここ見ながら激高して言わなくてもいいこと暴露始めてるうえに身バレしてるけど大丈夫なん?w
冷静さを失うのは良くないと体を張って証明してて草
筋肉や格闘とかテロリスト、饅頭売ってた過去の話題って触れてほしくないのか…ごめんってwww
本当のこと言われてカッカすんなよティオタwww
好き嫌いで「身バレ」って言葉の意味がわかってなくて恥かき続けたツチノコがここでも発狂してて草だわ
身バレっていうのは「電車の行先が全部伍番街だからクラエア!」「ライフストリームパンケーキはクラエア!」
「ティファがクラウドにとっての恋人って言われてないから、常連客にとっての恋人!」って珍説披露して特定されたゆゆのレベルじゃないとな
-
ツチノコ鼻息荒すぎて笑うわ
-
で、相変わらずここの指摘には反論できないんだよねw
-
エアヲタって他ジャンルのアンチ系ヲタとは全然違うな
他ジャンルアンチは一応は製作側が作った設定やら話やらを理解した上で、そういう風に解釈させるには無理があるとか
自分には合わなかったとか語るのに
製作側の意図すらもデタラメに伝わってるわ
-
なにしろ「クラティゴリ押しむかつく」と事実を述べただけでアク禁されるからな
普通にティファアンチしたい奴には意味不明だろうよ
-
好き嫌いで暴れまくってティナヲタ兼エアヲタでツイバレしたツチノコって奴がいるってマジ?www
-
>>957
カプ厨を最悪にこじらせた年配の女が主な層だから、元々属性はかなり偏ってる
当然公式がわざわざ相手にする層ではないw
-
>>957
そういう人は公式カプアンチスレしかないよな
-
公式の書籍も「オタッフが書いたから」ノーカン
公式小説は読んでないし、そもそも小説の内容は全て、ティファが自分の都合の悪い過去をもみ消すために仲間に嘘をついてる
台詞もインタビューもすべて野村が介入して書き換えられてるけど、英語版の台詞だけは野村の検閲をすり抜けて訳されてるから、これこそが真のFF7
人気投票も売上ランキングもすべて野村の陰謀で順位が書き換えられてるからノーカン(ただし天下の国営放送と再販したオルゴールだけは真実)
-
>>954
変質者みたいな興奮の仕方だな
-
実際、まともな頭してないからな
-
>>961
そういう感じか、愚痴スレ系にしたほうが絶対に居心地が良くなる住人もいるはずなんだがな
ティファ関連でまともに愚痴を吐けることすらできない異常さ
-
>>957
他作品のアンチに比べて触れてはいけないタイプのガチの人が多いんだよね
ティファが饅頭売っているのバレたくなかったんだなざまぁとか頭おかしくないと主張できないよ
-
癖のある改行と繋がっている文章を読んでも意味が繋がっていない文章の方が特定しやすい
413: ↓名無し:23/04/09(日) 16:21:58 ID:LX.pt.L1
>>408
無印では微妙扱いだったクラウドがその後の媒体で顔がいいことになったのもまた
ティファの健気さ()一途さ()を揺らがせる一因になってるのが皮肉
無印はそんな外見いい設定じゃなかったのに惚れた女の子たちは中身を見たんだなと
性格がそんな気に入らなくても恋心は素直に応援できたのに
-
改行はPCから書き込んでるから適当な位置でやってるんじゃね
-
真面目に饅頭売ってた過去に触れるのが煽りになると思ってる思考回路が分からん
ティファは過去に饅頭売ってた!とか言われてもそうですねとしかならないけど
エアオタのこういう所が社会性のなさを物語ってる
-
>>968
PCというよりは掲示板やガラケー世代の癖かな
この文節を改行で区切ろうとするのも書き込む人の判断で変わるから特定しやすいだろうし、特徴的な自論が加わったらさらに絞り込みやすくなるはず
エアヲタ界隈狭いしね
-
結構前から、クラウドがリメイクや小説で美形設定になったことにブチ切れてるエアオタいるよね
おーぷんでも本スレでも見たわ
特殊すぎてすぐ特定できるレベルだけど本当にキレるポイントがよくわからん
「ブサなクラウドでも本当の彼を愛したエアたん大天使」とでも言いたかったんだろうか
-
>>971
エアヲタの性質上、マウント取れないから許せないんじゃないの?
これまでエアリス(絶世の美女)>クラウド(整った顔)>ティファ(田舎のゴリラ女)で気持ち良く妄想してたのに
リメイクでは序列が変わってティファ(逸材)=クラウド(セフィロス以上の美形)>エアリス(なかなか可愛い、スタイルはともかく)って表現されたからな
クラウドがイケメンでもエアリスがそれ以上の美女設定なら満足してたと思う
-
めんどくせーwwwww
-
そもそも無印からエアリスってティファと並ぶとこっちで我慢するよ扱いじゃん
-
草
クラウドなんて無印の頃から公式がイケメン扱いしてるのなんとなく伝わっててやん
逆にエアリスはそこまで容姿の描写ないのに「絶世の美女」と断定してた頭おかしい奴ら
-
ティファはACC後の公式本でもキャラ紹介で「美しく整った容姿」と書かれてたからな
-
リメイクでクラティそれぞれ美男美女扱いが盛り盛りだったからより一層ペア扱いされてる風潮を感じて 自分たちは蚊帳の外で悔しいってことだねw
-
エアリスもティファも顔の作りは大差ないけどエアリスのパンチ効き過ぎた髪型とファッションセンスのせいで美女から遠ざかってるね
ハッキリとゲーム内でマムに駄目出しされたし今まで夢見てたエアヲタには酷だなw
-
>>978
ユーザーから見れば大差ない美形(好みの問題)だが
作中ではハッキリとティファ>>>エアリスだぞとしつこいほど描写されてる
-
>>971
ツイにもいるからコイツなんだろうなって思ってるw
-
>>971
エアリス厨は揃いも揃ってクラウドってキャラをエアリスしか価値を見出してくれない人間扱い好きすぎ
-
>>971
好き嫌いのクラウドページにもイケメンクラウド絶許マンいたわ
そいつはダサいクラウドだったから良かったのにイケメン化されたノムラウドは嫌いって言ってて意味不明
野村アンチ拗らせすぎてノジマウドとノムラウドに分裂したの?
-
エアオタ全般に言えることだけど、自分がずっと(勝手に)抱いてた妄想が公式で否定されることに耐えられないんだろうな
クラウドがイケメン設定なんて、それこそ原作のムービー見てもお察しだし
そもそも主人公をイケメンとして描いて何が悪いんだよ
-
目立たないがさりげなくイケメンの金髪青年×清らかで華やかな超絶美女エアリス姫で26年妄想してたのに
誰が見ても綺麗な金髪美青年←まあまあ可愛いがスタイル残念かつ雰囲気も野暮ったいエアリス
この構図だったのが公式からわからせられて逆ギレしてるだけだよな
-
自分のもの(クラエア)にならないからってクラウドはダサいとかすっぱい葡萄過ぎない
まあ気持ちはわかる
クラウドがイケメンって持て囃されればされるほど手に入らない魚の大きさを知って惨めなんだろうな
-
エアヲタは常に謎の上から目線だから
哀れなクラウドの元に舞い降りた女神エアリス感覚なんだよな
-
リメイク発売直後こんなキモいクラウドはティファにくれてやる!ってキレてるエアヲタいたけど本音は羨ましくて仕方ないのが最高にダサい
エアヲタにはベニウドがいるだろw
-
クラウドというFF7主人公はエアリス以外世界の誰にも愛されないエアおば俺ウドじゃない
-
そんなエアリス姫だけが「本当のブサなクラウド」を見つけて愛してあげるから〜
草
-
>>989
そして「アーム操作担当だった本当の俺をエアリスだけがわかってくれる…!」と感動してブサウドが泣くんだな草
-
ノムラウドの由来って何?ACでクラウドを暗い性格に戻したこと?
あれってdisc1でプレイやめたエアヲタみたいにキャラのガワしか知らないライト層への配慮じゃないんか
-
クラウドが出てるゲームや媒体ほとんど全部野村が関わってるのにな
関わってないの野島の小説くらいだろ
-
想像の余地の部分で好き勝手悪意を持った解釈をしてそれを大声で垂れ流してたのが
全部1つ1つ丁寧に爆破されていい気味、ざまあみろw
まだ認められないでキーキーいってるけどみじめw
-
もういっそのこと公式に聞こえるバカでかい声でトンデモ考察やキャラヘイトして欲しいわ
懇切丁寧に公式が否定してエアオタがのたうちまわってるのを見るの最高のエンタメすぎるw
-
今までのヘイトと作品叩きが耳に入ってるからこんなクラエア爆破されてんだろ
-
公式はもうとっくに把握してるよw
涼を筆頭に直接凸メールする奴もいるしな
-
公式がほぼクラエアネタを燃やし尽くしたのにエアヲタが「ループ!クラエア!」と言い出した時は悪寒が走ったかな
-
真っ先にhollowに唾つけてクラエアの武器にしたのは今でも草
精神世界見りゃわかるようにそもそもの大前提として
クラウドの過去に関わる歌詞ならティファが関わってないわけないのに
無関係のティファが図々しくhollowに手を伸ばすな!的な勢いでホロウド主張してたよな
-
クラウドの自我に無関係なエアリスが手を伸ばすなよなw
ブーメランすぎる
-
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1681172924/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■