■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アンチティファ板観察スレッド54
-
FF&ドラクエだけの話題といいながら実質アンチティファ板となっているおーぷん2ちゃん観察板です
ティファが出ればゴリ押しー出なければ不人気ざまあwwwエアリスイジメガーノムラガ―
住人の火病っぷり&ダンシング&無茶苦茶な理論はもはや笑いの域。
突っ込みどころ満載なので思う存分ここで突っ込んで差し上げましょう
■FF7のティファ氏がガチで人気ない件www
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
■クラティ派とクラエア派の議論スレ
FF7において最も荒れる問題であろうダブルヒロイン論争のためのスレです。
激論を交わしましょう。
※公式関係者、同人者の叩きや晒しは厳禁です。無断転載はもっての外。
■FF7リメイク成功の鍵は、野村哲也氏のティファゴリ押し卒業にかかっている!?
※ヒロイン論争ではなく、スタッフによるキャラ贔屓の実態検証と、公平なキャラの扱い、あの頃のニュートラルなFF7を望む人達のスレです。
■【FF人気投票1位&2位!】クラウドエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
■【そこで会えると思うんだ】クラウドとエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
★スマホで表示されない不具合をみつけました
ページが表示されない場合URLの末尾に『/-100』をつけてください
※前スレ
アンチティファ板観察スレッド53
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1663222476/
-
1乙
アカウント名忘れたけどツイでもど素人に擬態して
「ティファとは一夜の過ちって書かれてるみたいたまし、列車墓場では好きな人2人って書いてるからもしかして二股?」って
わざわざ画像まで載せて言ってるエアオタもいて笑ってしまった
-
スレ立て乙です
ティファアンチスレなのに何故かクラウドの中の人アンチで盛り上がっているエアヲタ達
-
いや言ってない→ACを失敗した未来
139: 名無し:22/10/27(木) 16:10:45 ID:A8.fi.L1
今更アルマニプラスの一夜の過ちとACを失敗した未来ってまで言ってるのを覆すとは思えんが
むしろ原作からずっとエアリスを求めてここまで来たクラウドって方が物語としては一途な感じするしコンピや出張作品との整合性がとれる
ここのクラウドのいかに強い熱い気持ちを見せれるかの演出にかかってると思う
141: ↓名無し:22/10/27(木) 17:20:54 ID:Zb.z0.L1
えっACを失敗した未来って公式言ってんの?
コンピどんな設定なんだ
-
こうやって珍説がエアオタの中だけで定説になるんだなw
-
失敗した未来 ACで検索したらエアヲタしか出てこない
どの集団から発生した説なのか分かるようになっています
-
コントなの?w
-
オマリがずっと言ってるよね?
好き嫌いでも見ますけどw
-
発信元お仲間なのに公式だと思ってるのやばすぎん?いつACが失敗扱いされたよ
-
キービジュアルがみんな俯いてるから失敗!って言ってたよなオマリww
-
一夜の過ちも
過ちじゃなく誤ちだと思ってるからさ賢いエアリストテレス様たちは
-
YUSAがほろ苦い=ビタースイートだ!って訳をしたら
「bittersweetはネガティヴじゃなくてポジティヴな意味だぞ」って海外の人に突っ込まれてて草だった
-
> 138:名無しさん@おーぷん:22/10/27(木) 15:40:59 ID:Zb.z0.L1
あーあ今後の展開読めるわ
どーせクラウドのイメージ悪化の飛び火を避けるために「クラウドはずっとティファに一途でした!揺れ動いてなんかいません!ザックスとエアリスも一途です!エアリスとティファも仲良しです!」みたいに無味乾燥に改変するんだろ?はいはいって感じ
このエアヲタ既視感あるな
雑談スレによく来てる
-
>クラウドはずっとティファに一途でした!揺れ動いてなんかいません!
これは無印からそうだよ
-
だよなw原作通り
-
クラウドはずっとティファに一途なのは原作からで笑う
一途じゃないのはエアオタのクラウドだけですけど
-
144:名無しさん@おーぷん:22/10/27(木) 18:59:19 ID:A8.fi.L1
>>143
英語版を正確に言うともし今日失敗したらたどり着く明日って言ってる
未来を捨てようとしてる意味合いとしては変わらないし何よりも聖痕が蔓延る世界がいい世界とは思えない
ティファを絡めないとだめならその世界を辿ってもリメイクでhollowなんだからティファじゃだめだったんだろ
「もし今日失敗したらたどり着く明日」
「捨てようとしてる未来」
え?全然違くない???
-
全く違うやん
意志が介在していない前者と介在しまくりの後者wwww
エアオタ的にはクラウドがループ()するんだから後者じゃなきゃダメなんだよなw
-
捨て去ろうとしている未来は人類が生きているのか生きていないのか分からない500年後の未来の方だろ
-
148:名無しさん@おーぷん:22/10/27(木) 20:29:17 ID:A8.fi.L1
>>146
日本語版は我々が捨てようとしている未来といってます
原作の未来がACからDCそして500年が未来の世界に繋がっているのだとしたらその世界に行く道を捨てようとしているということだとレッドが言っていますよ
最後のバトルに出てきた敵もACで登場する敵でしたし制作陣のツイッターにもACを意識されたような事を書かれていました
これを結び付けないという方がちょっと不自然に思います
お答えしましたがティファと関係ないことなのでそちらの話をしましょう
OMARIかな涼かな
-
>>20
涼じゃないや、もぐりの間違い
-
難しいことわかんないけどさ
「捨てようとしてる未来=原作のルート」
このままだと破滅ルート(not原作のbadend)だから
捨てようとしてる未来を取り戻しみんなで運命を変えよう(原作のhappyend)
ってことじゃねーの?
-
>原作の未来がACからDCそして500年が未来の世界に繋がっているのだとしたらその世界に行く道を捨てようとしているということだとレッドが言っていますよ
ナナキ「そんなこと言っていない」
-
正直この「捨てようとしている未来=ACが捨てられる未来!」みたいな単細胞の話じゃないってことだけはわかるな
ACのプロモーションの仕方や今もなおACのグッズが出ていることや、DCも設定に入ってきてる現状から言っても
-
ACは失敗した未来ってオマリ言ってたよねーw
-
カルトの中だけの通説を当たり前のように持ち出されてもな
お里が知れるだけ
-
なんでエアヲタは懲りもせず何度もミスリードにかかってしまうん?
-
公式の言う事は間違ってて自分たちが正しいと信じ切っているのに
公式の言う通りのミスリードにハマるの面白すぎる
コントかな
-
がっつりネロとヴァイスが出てきたっていうのになくなるわけないだろw
-
というかACに繋がるようにキリエとかレズリー出したって野村さんが言ってたじゃん
-
154:名無しさん@おーぷん:22/10/27(木) 23:00:54 ID:6A.0e.L1
>>153
まじかw
FF7はダブルヒロインと公式も言ってるわけで、もう今回の騒動で中の人つながりでエアリスもティファも二人ともクラウドの女だろwってことにされると思ったわ
これはもう声優が続投しても、もうティヲタが言うクラウドにはティファ一択!って状況にはならないなw
そうなるといいねーw
-
「二股の声優のイメージがつくのが嫌だから降板してほしい」と言ったそばから
「これでクラウドも二股設定になる!クラエアも公式!」って言うの
惨めすぎて泣きたくならないのか
-
意味不明
櫻井の不倫下種男に合わせてクラウドも二股クソ野郎に公式がする!っていってんの?頭おかしいだろ
それだったらザックス(鈴村)は妻一筋ザクエア最高〜になるわなw
-
なんでエアオタってわざわざゲスな方向に舵を切ると思えるんだろうな?
そういうところが社会性のなさを物語ってると思うわ
-
>>31
あれ・・・エアオタの主張だとFF7Rはクラエアストーリーなんだからこれがきっかけでエアリスもティファもクラウドの女だろってされそうで最悪!と憤慨するところでは?
なんでティファ一択にならないなってちょっと嬉しそうなの?w
-
中のヤツがどうだろうとクラウドは一途なんだけど
エアヲタってホント頭エアリスで嫌になるわ
-
とてもじゃないけど公式カプ者の言葉とは思えませんなあw
-
公式カプなら普通はそんな事になるの冗談じゃないって怒るとこって言うか
そんなアホな事想像もしないんだけども
自分らの推してるクラエアは公式じゃないですって自ら認めてる事に気付かないとは流石エアヲタ様
-
乞食の発想じゃん
-
中の人の騒動とキャラの立ち位置を同列に語るバカ共初めて見た
頭おかしいにも程がある
-
クラウド好きな人ってめちゃくちゃ複雑な心境だと思うけど中の人とキャラ混同されるのが今一番嫌なことだと思うわ
-
クラオタはもちろんティオタや他のオタだって起こった事の重大さに固唾をのんで行く末を見守ってるのに
エアオタだけがはしゃいだりカプ論争持ち出してるの、本当に印象に悪いよ
-
クラオタはもちろんティオタや他のオタだって起こった事の重大さに固唾をのんで行く末を見守ってるのに
エアオタだけがはしゃいだりカプ論争持ち出してるの、本当に印象に悪いよ
-
中の人が不倫してるんだからクラエアにだっておこぼれ貰える!
発想が惨めすぎて正気か心配になるレベル
-
25年も正気失ってて更にお薬キメ出すとかもう救いようない
-
>>42
クラエアかクラティwでしか考えられない単細胞でほんとにどんだけ社会性ないんだよと思う
-
ACを失敗した未来とは言っていないのを別の人から指摘されたら日本語の崩壊ぶりが酷い
いつものエアヲタだな
155: 名無し:22/10/28(金) 06:22:06 ID:r8.mf.L1
>>143
なんでその前のザクエアしか信用できないって言ってる人にはザクエアとティファは関係ないって言わないの?ティファsageてとか
ティファの話してないのに
結局フィーラー倒して捨てた未来って事は変わりない訳だし
勝手に疑似家族の世界捨てられてティヲタは悔しいだろうなwww
-
おーぷん内で会話噛み合ってなくて草
-
なんで私ばっかり怒るの!あの子もやってるのに!あの子にも怒ってよ!!!
アホかw
>>48
今見に行ったら(スレを)sageることをキャラsageと勘違いして喧嘩してたわ草
この前もsageがわかってない人いたよねwどんだけお婆ちゃんww
-
年齢やクラエア厨珍説やネットの辺境ルールを知ってる知らない関係なく
非常識で自分の思い込みだけが正しい血の気が多い奴の集まりだから相手と会話が噛み合わない場合まず初手から衝突になるんだよな
-
おーぷん民エアオタ同士のはずなのにこの噛み合わなさ
頭が悪すぎて頭痛くなってくるよな
-
58475.匿名@嫌い派 10-28 12:49 [通報] [非表示] [返信]
公式もそろそろティファじゃ集客力無いことに気付いただろうしティオタの誹謗中傷の件もあるし、このまま上に忖度してゴリ押し続けるかしばらくティファ引っ込めるかどうするのかね
というか公式はティファ贔屓はしつつも、結構ハッキリとクラウドがエアリスに惹かれて忘れられないと描写してるような
ティオタは無理矢理にでも否定するけど
>結構ハッキリとクラウドがエアリスに惹かれて忘れられないと描写してるような
嫌い派もおーぷんと同じようなこと言ってて草
忘れられない大切な人(愛する)のカッコ書きのようなおクスリでも決めてんの
-
ティファじゃ集客できないって何からわかったのか書いてくださいねー
あとクラウドがエアリスに惹かれて忘れられないと描写のソースもちゃんと出して
-
グッズの売り上げがメインヒロイン様()よりも上というデータがありますけどねw
-
なぜティゴリ開発者のエアリスいじめゲー糞公式にまーだ期待してんの
-
ティファじゃ集客できないので代わりにエアリス様を推さなければならないけど、この前の品薄フィギュアならもう定価割れしているんですがエアヲタ買った?
-
好き嫌いで見たけどティファのスタティックアーツまた販売延期なんだな
販売が早まったり小売店が入荷を絞ったエアリスさんェ
-
エアヲタ理論で最高に意味不明なのが、中の人とザクエアを繋げているティヲタよ櫻井が騒動を起こして今どんな気持ち?なんだが
「ザクエアは夫婦と本編も仲睦まじくていいね」って感想しか出てこなくね?
164: ↓名無し:22/10/28(金) 12:49:48 ID:pF.6q.L1
話題になるのは頷けるし多少脱線もありだと個人的には思うんだが、にしても大分全体的にスレチになってね?
各方面への迷惑考えず散々中の人とキャラを混同させて邪魔な女を都合のいい男に当てがうために中の人結婚してるからザクエア〜!してたティオタ、ねえ今どんな気持ち?いいのかそれで?
-
そうだなw
ついでに今回の件で鈴村まあや夫妻は大変だなって感想しかないなw
-
鈴村が社長だからクラウドがやらかして対処に追われるザクエアだよなww
-
なんせ鈴村は社長の一人だしな
-
そうそう
ザクエアでクラウドの尻ぬぐいしてるんだよな
-
エアヲタからしたらザクエアの間に子供もいるんだよなぁ
-
58642.匿名@嫌い派 10-28 22:46 [通報] [非表示] [返信]
したらば掲示板、今夜も絶好調でエアオタのツイートをコピペして叩いているね
ティオタやクラティ過激派はエアオタ晒して誹謗中傷しないと、自分達の自我を保てない生き物なの?
ティファ派声優の不倫10年とか、自己投影してるティファに必ず筋肉ワードがチラついているから、イライラするのもわかるけどね
晒しスレの話題なんだけどなんで筋肉の絵文字にイライラしたことになってんのw
エアリスツイートの絵文字にイライラしてたのはOMARIさんですよー
-
エアオタって筋肉=ネガティブ要素と思ってるのかそれをマウント材料に使いたがるけど最早古臭い少女漫画ババアの感覚って感じだな
今時は美意識が高い人ほど男も女も体鍛えてカッコいいスタイル作ってんのにね
-
筋肉云々言ってると茜空のあのアホな比較画像を思い出すからやめてほしいww
-
>>64
おまりさん「(エアリスのツイートへのリプ)絵文字がティファみたい笑!」
好き嫌いのエアヲタ「ティファの絵文字にまた筋肉使われている(今回初めてついた)」
好き嫌いのエアヲタ「ほらティヲタは筋肉の絵文字を使われているのが嫌なんだ」
大丈夫かこいつら
-
「ティオタは筋肉ネタが嫌に決まってる」って思い込みに加えてオマリの話題をあっちに出したくない勢力がいるw
-
この板の話題を好き嫌いに持っていく奴って、このヲチスレじゃなくて痛いエアオタ晒しスレを持っていくんだよな
これだけでお里が知れるんだよね
-
男も女もジムに通ってる奴大勢いるこの時代にマジで何言ってんだとしか
-
結婚しなければ公式とは認めない、筋肉ムキムキが侮辱になると思っている、肌が白いのが正義だと思っている…
うん…w
-
時代に取り残されるとはこういうことを体現してるよな
-
さすがクラエア厨さんの感性よ
-
実際はティファの腹筋に喜んでるティオタばっかじゃん
R発売前後は手足細すぎるからもうちょっと筋肉つけても良かったかなって感想も複数見たぞ
-
やっぱ時代と合致したのは大きいな
とにかく細くてガリガリ至上主義から適度に筋肉のついたしなやかな体へ、
強引で主人公を振り回す性格から控えめで優しい性格へ
流行が移り変わってるもんな
多少現代風にしたところでエアリスは何もかも古い
-
>>71
うーんこんな偏見まみれのステレオタイプ絵に描いたようなBBAが集まってるクラエアってマジでお察し…
-
マジで古すぎる
男女ともに鍛えてる人はかっこいいわ
-
アイドルだって腹筋割れてるしダンスしまくるグループの方が売れてるんだが
-
171:名無しさん@おーぷん:22/10/29(土) 11:50:03 ID:6U.6h.L1
シアトリズムファイナルファンタジーの新情報でたがまたティファ押しなんだな。キャラクタークラウドはわかるがティファもACコスある。まだ全員にありならわかるが…でCCエアリスコスはない。まだG-バイクやFSのティファゴリ押しで失敗がわかってないのか?
172:名無しさん@おーぷん:22/10/29(土) 12:12:30 ID:6n.ma.L1
知らなかったからググってみたけど
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1451/597/html/6_o.jpg.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1451/597/html/12_o.jpg.html
相変わらず謎の順番なのな
バレット二番手にしろよ…ティファエアリスバレットって一番謎な順番だろうに
173:名無しさん@おーぷん:22/10/29(土) 13:50:07 ID:6O.ay.L1
>>172
右のAC枠がクラウドとティファだけにするって
公式のティゴリ精神があふれ出てて気持ち悪い
174:名無しさん@おーぷん:22/10/29(土) 13:59:00 ID:6U.6h.L1
しかもこの画像誰か足りないと思ったらケットいない。ティファなんて2体出すならケット出せよ。
しかもティファのテーマありますなんて情報要らわ。予約したのに(泣)
175:名無しさん@おーぷん:22/10/29(土) 14:00:44 ID:Jw.ma.L1
新曲の紹介も2曲しかしてないうちの一つがティファのテーマだし
そもそも紹介するナンバリングが偏りすぎてて7だけ3タイトルとか
バッカジャネーノ…
バレットを二番手にすべき!ってwwお前の本音はそこにエアリスが来てほしいんだろ
バレバレの擬態いらんわ
-
売れるからアピールするってこともわからんのかエアオタは
好き嫌いでやってちゃ商売できねーんだよ
ケットシー出るから買う人を1としたら、ティファ出るから買う人は100とかのレベルだろ
-
シドもおらんぞ
-
>右のAC枠がクラウドとティファだけにするって
>公式のティゴリ精神があふれ出てて気持ち悪い
意地でもクラティ推しとは言わない
涙ぐましい抵抗
-
ティファのACコスなんか前作からあるよバカが
アケ版は最初から使えるキャラはクラウドとエアリスだから良かったな!アケ版終了してるけど
-
そうなんだwww
ちょっと前にシアトリズムのプロモで小さい四角の枠の中でクラエア二人だけ切り取られてて「クラエア公式〜」って言ってたの笑ったけど
早速ブーメランが来たんだなw
-
好き嫌いで嫌い派が唐突にWOFFの話をしてるんだけど
オマリが最近WOFFを最プレイしてるんだよね〜偶然だよね〜
-
あっちでブチ切れてたから図星だったかもね
-
179:名無しさん@おーぷん:22/10/30(日) 14:26:37 ID:Rd.qg.L1
25周年なのにほんとFF7原作を隠れ蓑にしながら仲間はハブ
NHK投票上位の二人をほとんどセットにさせない執念深さ発揮
ティファを主人公の隣に寄生させてティファゴリ押し企画だらけの印象しか残ってねーわ25周年
FSも最後までティゴリねじ込んで、もう主人公まで乗っ取ってティファはW主人公ですなんて言い出しても不思議じゃないだろ
>NHK投票上位の二人をほとんどセットにさせない執念深さ発揮
期待してたのwwww残念でしたねwww
>ティファゴリ押し企画だらけの印象しか残ってねーわ25周年
なかったことにされるユニクロTwww
-
クラティって言いたくないあまりティゴリって言っちゃうの何度見ても草生える
-
それなw
-
>ティファを主人公の隣に寄生させてティファゴリ押し企画だらけの印象しか残ってねーわ25周年
エアリス様単独ヒロインのFF7CCRがあるだろ
-
アンチが勝利宣言したユニクロTも翌週のティファ誕とプレステのクラウドお祝いツイで木っ端みじんにされたもんな
そこからのカフェメニュー
-
隣に並んだだけでクラエアを見出すような腐った眼してるからこうしてクラティコンビにされてるとクラティに見えるようになってんだろうなあ
自業自得というかブーメランというか
-
好き嫌いで嫌い派が言ってるループ説の根拠がまんまもぐりとかあの辺の考察班()しか言ってないことでワロスワロスなんだけど
59764.匿名@嫌い派 11-02 00:12 [通報] [非表示] [返信]
>>59758
①ループ説が正しいとなると、原作〜DCの流れが否定されてしまう(ACでのクラティ同棲(ただしマリンとデンゼルもいる)が無くなる、)
②リメイクでフィーラー(=原作通りの運命を辿らせようとする)を倒してしまった以上、「結果に至る過程が変わる」のが嫌(エアリス生存の可能性)
③この2つが混ざると、クラティザクエアコウシキ!の言い分がデマだったことがライト層やら何やらに伝わる
からでは?まぁ、クラウドさん原作では「自分の実力でセフィロスを倒せたとは思えない」って言ってたのに、リメイクだとセフィロスに「あんたは○んだはずだ、俺が、この手で」って言ってるのもループ説に拍車かけてるっぽいけどね
っと、話脱線した。ごめん
もぐり
クラウド「ありえない。あんたは死んだ。俺がこの手で」
これマジで"ありえない"セリフだよね。
原作を確認すると、クラウドは五年前のニブルで自分がセフィロスを倒したことを覚えてない。自分がセフィロスを倒せたとも思っていないはずだから、こんなこと言うはずがないんだ。
好き嫌いででも言われてるけど、別にクラウドがセフィロスを倒したと思っても矛盾しなくねw?
というか「ループ説が正しいとなると」の①の時点で「だから有り得ないよね」って話なんだが
-
倒したことを覚えてる覚えてないは正直どっちでもいいよな
記憶が混濁してるんだから自分がソルジャーだと思ってそのまま倒したと思い込んでるとかさ
設定が細かく変更されてる部分なんていくらでもある
ギミック的な意味をもって代えたのか、そこまでのことじゃないのかはわからんけど
ありえないことじゃないからループの理由になんてならん
-
ループしている証拠というのは現時点のクラウドが「未来の話」を知っていることであって「過去の話」を知っているクラウドではないんですわ
公式が話の筋は変えないしメインストーリーは省かないと言っているのだから考察の情報も更新してほしいわ
-
というか今時エアリス生きてるからってクラエア展開に怯えてるティオタとか居ないでしょ
今の時点で実際にエアリス生きてるけどバリバリクラティ展開なんだから
-
マジでティファ総受け思考のティオタはエアリス生きててほしいまであると思うよ
そういう人見かけたことあるけどザックラエアならぬクラエアティができると思ってる
実際リメイクだとクラウドもエアリスもティファ大好きだし
-
エアリスは死ぬからこそクラウドの心に残る存在になったってことがわかってないよな
-
むしろエアリスが生きててくれた方がクラティが心に罪悪感なく生きていけるから生きて欲しいって意見すら見たことあるぞw
脅威ではないってことだな
-
エアリスと一緒に居るときでさえ走り回ってる子供にティファを思い出してティファ…って呟くしなw
-
>>100
なお運命の出会いをした筈のエアリスに対して
「変な女だったな」
-
別行動してるときも「ティファたちは?」で
合流するときにバレット見てお待たせーっていうエアリスとかやけに徹底されてるのも草
別にそのシーンエアリスたちでもクラウドに向けて言うのもカプ抜きに言ったっておかしくないのに厄介につながる部分は全部排除してる感あるわ
スタッフが苦言した幻影戦争7コラボ凸と同じ感じで長年凸してきた賜物がこれって自分の首絞めてるよな
-
屋上でエアリスが走っていく時もティファを見つめ続けるクラウドには笑ったわ
愛しのエアリスとの今生の別れかもしれないのに
-
191: ↓名無し:22/11/02(水) 06:38:16 ID:4a.gq.L1
クラウド声優の人がティファ派アピールしてたの、
エアリス派というとザックスの中の人が嫌な顔するかもしれないという
公私混同恋愛脳なりの配慮だったのかもしれないな
素行知ったらクラウド声優の「あの女キャラ大好き。特に声がいい」って、
怖くね?
193: ↓名無し:22/11/02(水) 10:02:15 ID:7O.g8.L1
>>191
確かティファ派の友人と喧嘩したのって学生時代じゃなかったっけ
アピールにしてはおかしいと思う
大草原
-
ソースも調べず自分の妄想を真実にしようとするエアオタ多いよな
-
>エアリス派というとザックスの中の人が嫌な顔するかもしれないという
草草の草
ザックラでえありちゅの取り合い〜厨かよ
-
エアリスかティファがどっちが好きかなんてそんなのいちいち気になることかとエアリス厨さんの生態は謎すぎる
-
200:名無しさん@おーぷん:22/11/02(水) 15:48:42 ID:PU.g8.L1
クラウドVSザックスで釣ってるなぁ、と思ってたら案の定ティファどーん
これで実装されていないのはあとチャイナ服ぐらいになったんじゃないかな?
ティファはちゃんと本人が着てるようにモデリングされてるのに、エアリスは相変わらずアバターで本人ではないというね
ティファゴリ押しはアプリ短命に繋がるんだからマジで辞めろよな本当……
201:名無しさん@おーぷん:22/11/02(水) 18:30:20 ID:6I.5v.L1
>>200
サ終するし最後だし、ティファ出そうって考えが理解できないわ…
そもそもティファをゴリ押ししたから飽きられたんだろうに…ここでこんなことしたら、アクティブユーザーは「もうサ終するからインしなくてもいいか」とか「最後までティファゴリ押しするし、サ終するしもうアンストするか」って動くだろって、わからないのがスクエニだよなぁ…
「エアリス本人ではない」
同じ言い回しで公式のツイにRTして文句言ってたよねえ
早夜
@頑なにエアリス本人は出さないな〜と思ったり
FSで本人ではないとか何言ってんのって感じw
ティファだって本人ではないでしょうよ
-
FSでティゴリティゴリとやけに主張するから変だなと思ったらエアヲタってティファのアバターとして存在していると勘違いしていた?
-
ティファどーん(一番端っこ)
-
>>108
その早夜のツイートにマーがいいねしてて草生える
ほんと恥知らず
ティファだって「本人」は出てませんけどねww
-
ティファ()どーんで人が離れてて欲しいエアプの願望草www
FS人戻ってきてんのに何言ってんだw
わからないのがエアオタだよなぁ…
-
>そもそもティファをゴリ押ししたから飽きられたんだろう
>「最後までティファゴリ押しするし、サ終するしもうアンストするか」って動くだろって、わからないのがスクエニだよなぁ…
アホすぎて草
-
最後までティファをゴリ推すのは人気で金になるからなんだよエアヲタ
-
グッズが出ても売上は奮わず、毎回注目すらされない片割れヒロインオタの語りは虚しいな
-
NHK()ランキングで鼻息荒くしながらあんなにティファを馬鹿にしてたのにそのティファにグッズの売上負けてるし恥ずかしくないんか
-
60121.匿名@嫌い派 11-03 15:35 [通報] [非表示] [返信]
>>60114
でも本当に売れてるなら再販売とかコースターみたいなのとか買取金額高いはずでは?
ティファって値段低いよね
オルゴールも販促しないと売れなかったようだし、結局ティオタが思ってるより人気はないよ
全くないわけではないだろうけど、ニッチなほうなんじゃないの?テレビで取り上げられたゲーム総選挙で大人気キャラならスルーされないよ、ヒロインとしても一般にそこまで認知されてないからスルーわなけで
おーぷんで「駿河屋のコースターの買取価格はティファが安い!不人気!」って言ってた奴かなw
-
グッズにろくに金出さないくせに他人の金マウントだけはいっちょ前だなこいつら
フィギュアから目を逸らすな
-
エアオタが思ってるより人気ないのはエアリスの方だろw
-
214:名無しさん@おーぷん:22/11/04(金) 00:04:33 ID:bW.5c.L1
痴女言われようと自分で着たい服を着てるだけって堂々としてた方が説得力も好感もあるってもんなのにな。
スラムで強かに店やってるはずなのに世間知らずの勘違い女になってしまってるの皮肉で草。
>>210
そうそう、あれは実際透けてるわけではないくて立ち絵の設定画でたまにあるやつ。
にしても、下着の設定がわざわざあるってことは"そういうこと"に変わりはないんだよな。
実際に透けてようが透けてなかろうが。
N村が書いたスリーサイズといい、そういうことなんだよ。
あのイラスト描いたデザイナーだってそういうオーダー無ければ描いてないと思うぞ。
零式や15とかでああいうの無かったからな。
215:名無しさん@おーぷん:22/11/04(金) 00:09:46 ID:bW.r5.L1
>>214
あ、ごめん訂正するわ。
零式は女キャラ毎にパンツの設定とかあったし、下着の設定がっつりあるキャラいたわ。
下着に関しては男もあったけど。
あのデザイナー、体とか色っぽく描くというか、基本的にはセクシーな絵が得意な人だから、ティファのあれもある意味得意分野だったろうとは思う。
とはいえオーダーやら指示してる側のゴーサインがあることが前提にはなる。
なんで自分の思い込みで確認もせずにこんなこと書いちゃうんだろうw結局あとから訂正してて恥かくだけなのに
自己訂正するだけマシかとは思うけど、あまりにも間抜けすぎる
-
214:名無しさん@おーぷん:22/11/04(金) 00:04:33 ID:bW.5c.L1
痴女言われようと自分で着たい服を着てるだけって堂々としてた方が説得力も好感もあるってもんなのにな。
スラムで強かに店やってるはずなのに世間知らずの勘違い女になってしまってるの皮肉で草。
>>210
そうそう、あれは実際透けてるわけではないくて立ち絵の設定画でたまにあるやつ。
にしても、下着の設定がわざわざあるってことは"そういうこと"に変わりはないんだよな。
実際に透けてようが透けてなかろうが。
N村が書いたスリーサイズといい、そういうことなんだよ。
あのイラスト描いたデザイナーだってそういうオーダー無ければ描いてないと思うぞ。
零式や15とかでああいうの無かったからな。
215:名無しさん@おーぷん:22/11/04(金) 00:09:46 ID:bW.r5.L1
>>214
あ、ごめん訂正するわ。
零式は女キャラ毎にパンツの設定とかあったし、下着の設定がっつりあるキャラいたわ。
下着に関しては男もあったけど。
あのデザイナー、体とか色っぽく描くというか、基本的にはセクシーな絵が得意な人だから、ティファのあれもある意味得意分野だったろうとは思う。
とはいえオーダーやら指示してる側のゴーサインがあることが前提にはなる。
なんで自分の思い込みで確認もせずにこんなこと書いちゃうんだろうw結局あとから訂正してて恥かくだけなのに
自己訂正するだけマシかとは思うけど、あまりにも間抜けすぎる
-
おーぷんで幻影のこと何も知らない奴が検討外れの批判して笑う
公式に金落とさない奴はいらないんだよ
229:名無しさん@おーぷん:22/11/06(日) 18:40:25 ID:Hk.ez.L1
やってないから分からんけどこれ売れんから強制的に押し付けてきてるの?
(ティファが無料配布っていう幻影の公式ツイートを貼って)
231:名無しさん@おーぷん:22/11/06(日) 21:31:52 ID:Tu.jo.L1
しかも追加で増えるセフィロスとユフィにもビジョンカード(装備みたいなもん)が用意されるみたいなんだよね
クラウドももしかしたら追加で来るかもしれないけどそんな情報もないんだよね……このゲームの主人公誰だよ
あといつもの謎配置(クラ、ティ、エア、バレのマスアビ2解放の説明文)
===================================================
クラウドのビジョンカードは発表済みだよw謎配置は実装された順だよww
-
>このゲームの主人公誰だよ
モントだが?www
-
>このゲームの主人公誰だよ
クラウドだと思っているのか?
-
FFは7だけだと思ってんの草
-
230: ↓名無し:22/11/06(日) 19:30:51 ID:ME.lm.L1
初めてコラボした時からティファは無料で押し付けてきたよ
何もしなくても売れるクラウドと無料押し付けしなきゃ売れないティファを先出し
クラウドと同様売れるエアリスと本来組むべき相手のはずのバレットは後出ししている
ビジョンカードとやらにキービジュアルの星空のやつを出してあるけど、これは確かティファ一人だけにしか用意されてない
主人公であるクラウドを差し置いて、ってパターン
>クラウドと同様売れるエアリスと本来組むべき相手のはずのバレットは後出し
ここも笑えるけど
>キービジュアルの星空のやつを出してあるけど、これは確かティファ一人だけにしか用意されてない
嘘ばっかりいってて大草原
アホしかいねえ
-
>本来組むべき相手のはずのバレットは後出し
相変わらず何の根拠もなくて草
というか本体組むべきってティファと組むべきってことか?
だったら風と氷を一緒に実装するわけないだろクソが
これを言ってる奴はこの意味がわからないだろうけど
エアオタが凸った時に運営の人が律儀に「どうしてクラウドとエアリスを分けたか」を説明してたのと同じだよw
-
同時期のBEで無料配布だったエアリスの悪口はやめろ!
-
幻影戦争といえばエアヲタが凸してたの生放送で苦言言ってたけど
このことに対してエアヲタ反応してたっけ?
藤○
ついでに言い訳していいですか?今ちょっと思い出したんですけど
問い合わせとか ティファ派、運営はティファ派だとか運営はエアリス派だとかよく言われる事があるんですけど
今回は単純にクラウドとティファ、エアリスとバレットじゃないですか
属性をまず先に決めてたクラウド雷、エアリス水という形で
同時に出すユニットが弱点同士になるとバランスが悪いから単純にそこを分けた、エアリスとバレットはこっちみたいなね
そんな感じで分けてたんですけど
なんか先にティファを出すからティファ派とか笑
あ○ると:そんなこと言われんの笑
藤○:バナー、ゲーム内の画像で
色々生放送とかで出させてもらったやつも
ここにティファの画像いっぱい使われてるとかそういう声が結構あって…
いや出るから使ってるのであって、出ないやつを先に使っちゃうと誤認になっちゃうのでそこは伝えたい
なのでクラウドとティファを今使って、順番はそんな感じで決めてるんですよ
ぜんぜんその、いや運営の中でティファ派の人もいるかもしれないけど、少なくとも作ってるメンバーの中には
そういうところで分けてる人はまったくいないです笑
そこを勘違いしないでほしいという単純に純粋に言い訳したいなと笑
-
もちろんスルーだよw
-
福袋じゃねーんだからデジタルデータに売れ残りや押し付けなんて概念あるわけねーだろ
「無料」で釣るのが当たり前、選ばれたのはティファ
2回目なのに同じくティファが再度無料ってことは、ティファは十分餌になるって認識されてるってこと
エアリスは金払う客にとって人気ねーってことだよw
-
ジェノ婆は自分たちを公式にとってお行儀のいいファンだと思いこんでるから…
全然擬態できてないけど
-
幻影スレのこいつ2点リーダっぽいw
241 名無しですよ、名無し!(空) (ニャフニャ MMa3-3I5S [202.219.154.170])[sage] 2022/11/06(日) 11:57:23.44 ID:sXZaHeUiM
BAN覚悟で運営に意見してきたわ。エアリス不遇し過ぎって。
クラウド、ティファ、セフィロス、ユフィには対応するコラボVCあるし今回バレットに専用武器まで追加してるのにエアリスには出た当時からあまり強くないガードロッド、しかも120スキルが普通の他の人も使えるリレイズ。
もう属性は諦めたがここらがひどすぎ。
一番は生放送のエアリスだけに対する塩対応だが。消されたら画像上げるね。
-
またエアリスのオタクか…って社内でネタにされるだけなのに
-
エアオタは凸だけ熱心でもお金払わないからなあ
-
このエアリス不遇主張の二点リーダーと凉さん辺りは、ご意見送るたびにまた来た…って言われてると思う
-
回し読みされて笑われてそう
おーぷんでは「オペオムでエアリスのスタンプが実装されないからってクレーム出したのに2年も反映されない!エアリス虐め!」
って言ってる奴もいたから、他にも大量にいそうだけど
-
売れないのにうるさいファンが付いてるキャラって害悪でしかないな
REBIRTH以降はザクエア押しでコラボもザックスのペア相手としてエアリスの出番増えるはず
厚遇されると思うからよかったな!
-
バレットの不遇っぷりは運営自ら言及するくらいある意味ネタになってるけどエアリスは笑えないわ
1年半前の実装キャラで今回のも思い出強化的な側面があるって一目でわかるし(それはクラウドもティファも一緒)
それにブチ切れて運営に凸するってアホすぎる
またエアオタの汚点を一つ作ってしまったなw
-
ダブヒロ作品でここまで人気格差があるのいいのかって思うしエアリスの売れなさはマジでネタにできん
-
人気はそこまでは差がないのかもしれないけど集金力では圧倒的に差があるよなw
-
知名度という名の無料人気はあるけどお金出してまでグッズ買ってくれる有料人気がない
エアリスかわいい〜って話題になるだけで売れない
-
ティオタでエアリスのグッズ買う人もそこそこいるからそれを差し引くとなかなか残酷な結果になるな
-
ティファのフィギュアが発売された週に
初めてエアリスがスクエニeサイトのトップ5に入ったのは笑った
-
企業もビジネスだから公式にとっては人気=売上だろうし
その点で考えたらエアリスは不人気ってことになりそう
-
236: ↓名無し:22/11/07(月) 18:28:44 ID:4m.yp.L1
>>ティファのドレスを考える際、踊り子、メイド、ポリス風、チョコボビキニなど、スタッフ同士の意見が激しくぶつかり合いました。💥
実は、この髪型は「このドレスにお団子ヘアは欠かせない!」というスタッフのこだわりのもと、なんとか実現したものなんですよ!💇♀️✨
今日更新されたツイートの内容がドン引きレベルでキモい
やっぱそういうキャラなんだね感が凄まじい
イメクラじゃねぇんだよ、別ゲームでやれよ
散々既出の内容に今更怒ってて草
公式本も読まない連中だから仕方ないか
-
ゲームもやってないし本も買ってないのに文句ばっかいってるやつの言葉を誰が聞くと思う?
てかツイの設定内容って本から抽出したのがほとんどだろ
コルネオの嫁オーディションなんだからコンセプトは合ってんだよ
ティファはコスプレ、エアリスはキャバ嬢。ステキな衣装を着飾ってお披露目するシーンじゃないの
ゲームやってないエアプのおまえらは客じゃないんだわ
-
いやマジで今更の話題で草生える
-
流石女装イベントを披露宴に見立てるエアヲタ様は普通の人間と脳構造が違うよなあと思わされる
-
>イメクラじゃねぇんだよ、別ゲームでやれよ
ウォールマーケットをどんな場所だと思ってんだよ
-
御本尊も教えてくれてるぞ
エアリス「コルネオはヘビみたいな男
どんなに強い女の子でもジワジワとしめつけて心をポキンと折っちゃうの
ティファが行ったのはそんな人と大勢の手下がいる場所
ね、クラウド 大切な人でしょ?助けてあげなくちゃ」
-
エアヲタはコルネオの好みに合わせたキャバドレスをクラウドとのデートのためのドレスアップだと思ってるから…
さすエア上品!とか笑うよな
コルネオの趣味に合わせた下品なドレスなんだよクラウドもティファもエアリスも
だから地味で普通に見れば可愛いワンピースのほうが低評価なんだろ
-
>>147
このコメントを好き嫌いに持っていってあっちで反論()してるつもりらしいけど
エアリスの中と下のドレスのこと完全無視してて草生える
0890.匿名@嫌い派 11-07 22:15 [通報] [非表示] [返信]
>ステキな衣装を着飾ってお披露目するシーン
ティファはコスプレと超ミニドレス
クラウドとエアリスは上品なロングドレス
コルネオ好みの女子はまぁティファかもね
-
250:名無しさん@おーぷん:22/11/07(月) 22:25:50 ID:py.a6.L1
FFBEまたティファ無料配布か…どうせならクラウドを無料配布してほしいわ
「ティファは人気がないから無料で押し付けてくる」って言った口でこれは草
全角半角の区別もつかないおばあちゃんかな
-
キャバドレスとゴテゴテ姫ドレスのどこが上品だよ
審美眼狂ってんな
-
>>153
>クラウドとエアリスは上品なロングドレス
クラウドは体格を誤魔化すために露出が少ない服じゃないと無理だろ
上品というよりはゴテゴテしい
あとエアリスのドレスについてはエアプ乙
-
>>156
ほんとそれ
クラウドがミニとか着たら男ってバレバレだろw
-
結局ティファは下品って前提ありきだからクラウドもエアリスも脳停止状態で上品認定しちゃうんだろうな
-
コルネオに選ばれるための衣装が上品とか草
-
こんな風にストーリー上の設定も理解できないから25年も怨霊化するんだな
ちゃんと繋がってるわ
-
255:名無しさん@おーぷん:22/11/08(火) 03:07:06 ID:5d.xs.L1
原作愛がないティオタが集まってリメイクしたんなら納得の出来だわな
序盤に10時間弱ティゴリ追加して原作の塩選択肢も削除して強制ティゴリ、後半も主人公の出番も乗っ取ってティゴリ
原作と別ゲー、いやティファゲーだもんな
ボツにしたけどクラウド落下後にティファが主人公になるターンがありましたとか嬉しそうにネタバレしたり
わざとらしくクラウド落下させてティファイト1発で嫌味なセリフいわせてるのを感動的なアンサーシーンです とか、
ティオタッフ内の萌えで完結させててもう原作リメイクじゃなく二次創作のティファ同人ゲーになってる
外に出たとき感動するメインテーマを、ティファがいる7番街がホームだからとか原作未プレイみたいな発言して実行してるし
原作ファンをフィーラーとして貶めてるとしか思えない要素をだーれも止めずにドヤってるし
密林☆1は片っ端から消してクレームもテンプレ回答しかしないし
ティオタしか買わなくなったティゴリメイクの続編がどうなるか見物だわ
悔しいのうwwww悔しいのうwwww
-
ウォールマーケットは下ネタ満載だしどんなイベントだと思ってんだよ
クラエア結婚式イベじゃねーぞ
-
原作の時、男プレイヤーがそんな下ネタ満載の場所に好きな女連れて行かないとか言ってたってここで見かけて草だったわ
クラエアデートねぇwww
-
出たよティオタしか買わない(願望)購入者全員ティオタ理論
-
>後半も主人公の出番も乗っ取ってティゴリ
これスーパーセトラ様のことじゃんw
>嬉しそうにネタバレしたり
文字から感情勝手に読み取ってイライラしてて草
>外に出たとき感動するメインテーマを、ティファがいる7番街がホームだからとか原作未プレイみたいな発言して実行してる
悔しいのうwwwww
-
続編買う人全員ティオタって、世界中にティオタ増えすぎだろww
-
エアオタのエアオタ以外全員ティオタ理論ガバガバで笑う
-
クラウドとティファの特別な絆を序盤からユーザーにわからせるためにこれでもかと描写追加されてたな
あれ?会ってすぐ嫌がってる知らない男を自分ちに連れ込むあばずれエアリスとの特別な絆はどこ…
-
こんだけリメイク叩き購入者にティオタレッテル貼り行為しながらも
次回作も熱心に動画で見たので何が起こったか把握してます面でエアプ丸出しの公式叩きするんだよなw
-
プレイ動画や人の考察頼りだから把握までに時間がかかるけどなw
-
世の中のプレイヤー総ティヲタなのに圧倒的大人気のエアリス姫とは…?
-
プレイしてない層に大人気!!!
-
事情でゲーム購入見送ってる人なんかもいるけど
そういう人は大人しくしてんだよね
エアヲタくらいじゃねーの?やってないくせにギャーギャー騒ぐバカって
-
そういう人らはやらないで文句なんて言わんでしょ
-
公式がエアリス派かティファ派でゲーム作ってると思ってるあたまのいいらしいクラエア厨さん
ユーザーも全員がエアリス派とかティファ派でゲーム買ってるわけではないんですよ
-
262:名無しさん@おーぷん:22/11/08(火) 16:48:35 ID:nc.4i.L1
ティファヲタによるティファヲタの為の7リメイク作ってる側からしたらクラウドファンやエアリスファンのひとりやふたり離れても痛くも痒くもないんだろ。寧ろ居なくなってくれた方が清々するまであるわ
クラオタ巻き込むなよエアオタ
-
クラエアヲタとかいう少数派が全員消えたところで痛くも痒くもないの間違いだな
むしろ不穏分子が消えてFF7というコンテンツにとってはいいことづくめだろ
コラボ先やカフェに不当なクレームつけたり公式アカウントに引用RTで嫌味な絡みかたするようなやつらがいなくなるんだから
-
クラウドとティファが隣に並んでクラウドとエアリスが隣に並ばないだけで騒ぐだけのカプ厨はいらないだろ
その度に会社の悪評垂れ流されるわけだから
-
お願いだから居なくなってほしいw
-
クラエア厨って野村アンチスレがある時代から何度買わない離れる言い続けてんの
-
さっさと離れればいいのになw誰も引き留めないよw
-
おーぷんで未だに幻影のバナーがクラティセットなことにイライラしてて大草原
クラティ、バレエアでセットだったものの復刻なんだからそりゃその組み合わせになるだろうよw
公式に金落とさないから知らないだろうけど
-
クラエアセットのバナーもあるのにね
クラティに比べたら少ないけどな
-
クラエアセットのバナーは2人離れてるのにクラティのバナーは必ずくっついてるのがちょっと笑う
-
278:名無しさん@おーぷん:22/11/10(木) 13:50:04 ID:hi.ac.L1
>>277
分かりづらいんだけどティファバナーのは有償限定(前回追加のクラバレティエアの4人がピックアップ対象)
下のクラウドとエアリスバナーは無償石ガチャで
クラウドとティファがピックアップ
エアリスとバレットがピックアップでそれぞれ別れてる
《主人公》のクラウドと同時ピックアップなのになぜかバナータップするとクラウドより先にティファの必殺技ムービーが流される
エアリスとバレットのピックアップの方でエアリスが先に流されるからこれもダブルヒロイン扱いの弊害かな
279:名無しさん@おーぷん:22/11/10(木) 19:52:45 ID:VR.9r.L1
詳細ありがとう
嘘でも世間に「Wヒロイン」と公言してるんだからエアリスとティファセットにすればいいのにな
メインヒロインはティファ宣伝最優先でティゴリを隠す気もないのがよくわかる
クッソどうでもいいことでイライラしてんのほんと草
ダブルヒロインだからFFBEではエアリスを、幻影ではティファを無料で配って
幻影は前半にティファ、後半にエアリスを実装したんですけどww
エアリスさんはFFBEで結果を出せませんでしたねー
-
バレットとセットにしているだけでエアリス姫様はただのモブになるんですか?
-
順番でここまでうるさく言ってんのエアオタだけだよ
順番くらいしか縋るものがないんだろうけどw
幻影公式に苦言呈されてんのにまだこんなこと言ってて草
-
コラボ当時は「集客力があるがゆえに公式に引き裂かれたクラエア」って言ってたと思うんだけど
取り繕うこともしなくなってきたなw
-
いっつもいっつもちょっとした順番でキレてて生きにくそうだね
順番とかクソどうでもよくない
現にクラウドとエアリスが隣り合ってるだけでキレるティオタみたことないし
-
クラウドとエアリスが隣に並んだだけでクラエア結婚理論の通りクラウドとエアリスが並んでないとクラエア離婚だから発狂しても何もおかしくない
-
見たことないから、最近はイマジナリーティオタを作りあげてそう言ってるってことにしたがってるなw
-
エアリスとクラウドが並ぶことは無印後の死にキャラブーストでいくらでもあったもんな
みんな諦めてて今更文句なんて言う人いないよね
-
>>190
大草原
隣に並ばないだけで離婚ww
-
ゲーム外のところで隣に並ぶかどうかくらいしか注目できる点がないってよくわかってんじゃん
無理やり捻り出さないと存在しないからって並び順にまでこだわっていくら飢えてるからって…
-
>>184
草
https://i.imgur.com/E0czl4N.jpg
-
ククククラエアは精神的な繋がりで結ばれているから離れていても問題ないからティゴリイイイイイイイイ
-
あーこれは幻影運営に引き裂かれてますわーw
-
>>195
気にしたことなかったけど改めて見ると草www
クラバレのバナーが1個もなくてこれはバレット不遇ですわ
-
>>195
ワロタ
-
283:名無しさん@おーぷん:22/11/10(木) 23:32:32 ID:cy.zh.L1
>>278
クラウドとティファ、エアリスとバレットがペアになってるのか
なんか違和感あるなぁ
ティファとバレットをアバランチ繋がりで組ませて、クラウドとエアリスを主人公ヒロイン繋がりで組ませたらしっくりくるんだけどな
クラウドティファはニブルとか仮の家族とかの繋がりがあると思うが、エアリスバレットはパーティーメンバーってこと以外に思い浮かばないんだが
オタッフが絶対クラウドの隣はティファにこだわってるのがよくわかるわ
ティファたん一番人気()なら、いろんなキャラと組ませて盛り上げたり集金集客させりゃいいのにな
今までさんざんクラウドと一緒にティファ並べてきたけど、短期サ終ばっかで売れなかったわけだしさw
くやしいのうくやしいのう
>クラウドティファはニブルとか仮の家族とかの繋がりがあると思うが、エアリスバレットはパーティーメンバーってこと以外に思い浮かばないんだが
ニブルとか「仮の家族」呼びは草
バレットのキービジュ知らんの?
クラティ実装週は売上が4位だか5位だかで、2021年の最高位まで行ったんだわ
組み合わせでグダグダ言うなら、今絶賛プロモ中のユフィとセフィロスが隣り合った公式バナーについても一言どうぞーw
-
エアヲタの「クラエアが公式なのにオタッフがクラティを押し付けてくる」って理屈がマジでわからん
「クラエアが公式なのに」のほうが間違ってる可能性を全く考えないのが怖い。どこで受信したんだよ
-
>違和感あるなぁ
ねーよw
-
バレットが約束の地を見つけたとしてもそれはエアリスのものだとも語ってたよな
エアプだから知らんのかな
-
>>203
ヘリガンナー戦でも俺があんたを守る番だとかハッキリ言ってて正直エアリスの幼少期ぴえん完全スルー&フィーラー棒立ちのクラウドより随分エアリスのヒーローしてたな
-
エアリスとクラウドは古代種ジェノバの繋がりがあるじゃないか喜べよエアヲタ
-
エアリス抱えて階下に飛び降りたりかっこ良かったな
-
>>195
わろた
-
バレットのアートはエアリスの教会でありエアリスに助けられたマリンの父親でもあるのに違和感あるって酷いww
差別的な発言に戸惑いがないところがエアヲタらしい
-
そもそも同じ仲間パーティキャラ同士セットになることの何が違和感なのかわからない
幻影には出てないけど例えばシドとクラウド、レッドとティファ、ケットシーとエアリスとかが組み合わさっててもフーンってなるだけで違和感も何もないわ
-
ffbeの方のバレットには「エアリスへの感謝」っていうパッシブスキルもある
無印からあの教会に佇むアートなのにエアプだよなあ
どんな思いでエアリスのいない教会にマリン背負って佇んでたのかとか考えたこともなさそう
-
>>210
へーパッシブスキルの件は知らなかった
いいねそれ
-
エアリスの感謝以外にも全てを背負う覚悟、星の悲鳴に耳を傾ける者ってのもあるよね
-
287:名無しさん@おーぷん:22/11/12(土) 00:13:48 ID:hQ.ah.L1
あらゆる場面でクラウドとエアリス並ばせないな
でもクラウドとエアリス分けるのは集金だと思う。
クラウドの金魚の糞でティファの確率上げれば使う人も増えるし。
FFVIIに金出す奴が残っているのかは疑問だけど
288:名無し:22/11/12(土) 11:21:43 ID:rx.pm.L1
そういう金魚の糞みたいな売り方しか出来ないならティファゴリ止めれば良いのに止めないんだよな
クラウドすらも苦手になりつつあるのは中の人の事情もあるが大半はティファのせい
いつもいつもいつもいつもクラウドの隣に居るんだもん…うんざりする
クラウドバレットエアリスの三人がメインだった頃が懐かしいよ
単独での集金の差はグッズ販売でこれ以上なく証明されてるじゃんねw
>クラウドバレットエアリスの三人がメインだった頃が懐かしい
いやそれ発売前じゃん草
-
体験版で終わっているの草だしクラバレエアが懐かしいくせにエアリスの隣にバレットは相応しくないと言えるエアヲタ草草
-
体験版がその3人なんだっけ?
体験版だと本編と違うっていうのも普通にあるのに体験版の設定が懐かしいって何w
-
おまりも昨日Twitterで「昔のシアトリズムはクラエアだったんですよね〜」って言ってて草だったわ
-
体験版のことを今だに言ってるの草
今思えば、あれでまさかエアリス退場とは思わないし前フリの一環だと思う
-
体験版wwwww
-
289:名無しさん@おーぷん:22/11/12(土) 14:36:45 ID:dk.du.L1
リメクラウドにもティゴリするためにいちいちティファティファティファティファ言わせて優先させて
ティファ上げるためにクラウド本人も痛い人、ダメ人間みたいに扱われるのが増えて
無印時代からクラウド好きもリメイクは地獄ですよ
クラウドをダメ人間扱いするのはエアオタの十八番じゃん
夢破れたクラウドをそのまま受け入れるえありちゅ〜普通が一番〜
-
>クラウド本人も痛い人、ダメ人間みたいに扱われるのが増えて
思い込みで自分はソルジャーだと思っている無職扱いだったのは無印からもそうだったろ
-
クラウドをからかったりダメ人間として扱うのはエアリスだろ
迷っても言えない〜駅ないかと思って〜ムキになってる〜
-
無印のときからクラウドってポンコツじゃん
みんなと遊びたいのに言えなくて、だからみんなの周りをうろついていたとか同じ体験した陰キャ()には刺さるだろうし
強くなりたい、みんなに認められたいだけどこのままだとダメダと思って行動に移したり
ポンコツだけど努力するキャラだからそこで人気が出てるのご存知ない?w
-
>>221
エアヲタのいう対岸()は「道、知らないでしょ?」で素直に頼まれてバカにするどころか任せて!って言ってくれるしエアリスとの対比だねw
かっこつけても素直にすごい!とか言ってくれて
エアリスの上位互換のジェシーですら馬鹿にするどころか痺れる〜とかageてくれるし
sageていじり苛つかせるのはエアリスだけの専売特許ですね
-
バレットにもいじられてアバランチにもいじられて、それをうまくティファが取りなしてくれたりしたよな
ティファがいなくてエアリス相手の時はフォロー役がいなくてクラウドはイライラしっぱなし
-
バレットと同じ対応して苛つかせるヒロインエアリスさん
-
バレットとはリメイク中盤〜終盤にかけて軽口の叩き合いまで見られるようになるのに
エアリスには最後の方まで寄り添えないの草
-
クエスチョンマークが頭の中に浮かんでるし、フィーラーに襲われてもクラウドは微動だにしないし、屋上から逃げる時も一瞥もくれないし
バイクで着地した後も全く言葉を交わさないからな
でもハイタッチは済ませてるから妊娠してるんだよな!
-
バレットには待ってるやつ(マリン)がいるんだろ!とか戦闘中のセリフが変わるけど
エアリスとはハイタッチできるほど仲間としては進んでも
エアリス個人の理解者までにはいけないからな
物語ずっと変な女、わけわかんねぇなばっかり
無印の祭壇に立ってたエアリスのことを考えても命に変えてもこの星を救おうとしたと評し
最終的に「エアリスは自分を悪く思ってる」で
エアリスがそんなこと思うはずがないのにエアリスにそう懺悔するほどエアリスのこと分かってないからな
-
290:名無しさん@おーぷん:22/11/12(土) 16:15:34 ID:Ox.g3.L1
クラウドが不憫過ぎる。
抜ければいいにわかの間で何度ティファの竿にされ、ティオタにはティファ優先しないとクズ男とされ、中の人間のせいで風評被害にあい・・・
「抜ければいいにわか」って男性向けってこと?男性向けでクラティが多いとか何言ってんのwww
知らないくせに勝手なこと言うなよ
-
一番不憫なのはACでハッピーエンドを描かれたのに一方的にホロウド認定されてエアオタによって過去に飛ばされるクラウドだろ
-
クラエア厨はクラウドがエアリスのためだけに一生縛られ前向きにすらなれず不幸で不憫なキャラだと嬉しいから
-
>中の人間のせいで風評被害にあい・・・
ティファ関係なくて草
-
ティファ・ティオタとエアリス・エアヲタ置き換えると自然になるシリーズまだやってんのか
-
「ティファはクラウドのトロフィー(本命はクラエア)!」とあれだけ言ってたのにここからパクった「クラウドはティファの竿役!」が通じると思っているのか
-
61887.匿名@嫌い派 11-13 00:20 [通報] [非表示] [返信]
ティオタってさ、人のことを年寄り扱いして馬鹿にするけど実際は自分達の方がかなりのご年齢じゃないの?w
したらば掲示板のこれなんだけど、キャプ翼?ってのが分からなくて調べたら1981年連載の漫画で、アニメ化は1983年ってなってたw
古っ!そんな古い作品知ってるティオタって、今おいくつ?wまさか、年金もらってるとか?w
おーぷんでキャプテン翼ヒロインとティファを幼馴染みガキ大将キャラカテゴリで括って熱く語ってたエアヲタいなかったか?同担をBBA呼ばわりとは失礼だなw
-
キャプ翼知らないのは無理がありすぎて草
-
頭身がおかしいといった意味でキャプ翼かよwと言われるのってある種のネットミームなんだけどエアヲタは知らないのかな?
-
キャプ翼は続編がまだ連載してるしその特徴的な体型が度々ネットでもネタにされてるから若い人でも普通に知ってるんだけどね
-
>古っ!そんな古い作品知ってるティオタって、今おいくつ?wまさか、年金もらってるとか?w
その世代まだまだ働き盛りだと思うけど煽っている本人は年金貰っているんだろうな
-
自分の言われたことをオウム返しするよねえこの人
-
こいつあれだろ?「お茶の間とか首ちょんぱって言葉を知らなくて調べたら死語って書かれてた!ティオタはアラ還!」とか世迷言言ってたツチノコ
ティオタの年齢推定に異様に拘るから、結局それが自分のコンプレックスってわかるんだよね
-
本人は知ってるけど「ティオタに比べて若い自分は知らない」って設定にしたんだろうけど
誰でも知ってる作品を「知らない」と主張する意味がわかっていないんだろうね
-
>>242
無知でアホでBBAですって白状してるエアヲタ草
-
この人ほんと、年齢ネタに固執しすぎて気持ち悪い
-
首ちょんぱって今やってるアニメでもアー○ャが言ってたよねw
-
キャプ翼知らない芸は笑うわ
-
キャプ翼という作品名とネットミームネタはしってるけど
キャラの相関関係は当時見てた人しか知らんでしょ
言い出したのはエアオタなのに、ティオタ古!とか何言ってんだこいつは
-
ネットミームにもなってて今の世代にも通じるのにキャプ翼知ってる=高齢という決めつけがおかしいと突っ込まれてるのに
知らない人間もいるとかいう一般論にすげ替えて反論した気になってるのマジで頭悪いな
-
ここの総合スレでザックスとクラウドの顔だけ入れ替えたクソコラが話題になってて、
そのコラでクラウドの等身が高すぎたのを「キャプ翼みたい」と言った人がいた
ツチノコがその書き込みを見て「年齢ネタに使える!」と飛びついたんだけど、
キャプ翼自体を知らないとかあり得ないから笑われてる
-
しかもキャプ翼の頭身のバランスがおかしくなっていったの主人公達が大人になった後の話だろ
-
キャプ翼のやつってなんか肩組んでるやつだよなww
内容しらんでもどっぷりネット浸かってる世代でこのネットミーム知らないやつのほうが少なくないw
-
エアオタの頭がすごいと話題に
-
エアオタはいい加減「知名度」って言葉を覚えたらいいのに
作品を知ってることと作品の内容を詳しく知ってることは違う
-
キャプ翼知らないって面白すぎる
そういう馬鹿な嘘ついて自分若い芸する前に、木綿のハンカチーフをナチュラルに出してくる自界隈を見つめ直した方がいいでしょ
-
年齢を重ねていることだけや年齢のことで笑われてるじゃないんですよクラエア厨様は
ってのも一生理解できないわけだよ
-
>>235
探してきた
663: ↓名無し:22/08/17(水) 22:57:27 ID:uS.el.L1
リメイクどころか原作時点で「数年会わない間に何があった?」って変わりよう…それも不自然な方向に
女ガキ大将っぽいキャラといえばキャプテン翼のヒロイン、小学生の時は同級生男子から「あねご」と呼ばれて親しまれてた
小学生の時サッカーが上手い転校生に一目惚れ、学ラン着て子分たち連れて、彼が所属するサッカーチームの応援団やってたけど、
中学生になって周りが驚くくらいすっかり女の子らしくなったのも、思春期だし3年経てばいろいろ成長もするよなと納得できた
同じ年頃のティファは…クラウドに対する一連の態度とCCの描かれ方からして、あの事件が起こるまでわりと強気で調子に乗ってた印象
ミッドガルで再会した時点でもそこブレてる感じではなかったのに、後半でしゃばり出してからのウジウジ察してしおらし子ちゃんキャラときたら、誰お前?!
親殺されて村焼かれた恨みの復讐に燃えてたんだし、スラムで生き抜くためにもさらに気性荒くなりこそすれ、おとなしい従順ぶりっこキャラやってる場合じゃないと思うが?
-
>>256
エアヲタはキャプ翼を読んでいた年代の人多そうだな聖闘士星矢を知っている人いるし
エアヲタとエアヲタで煽り合っているの草w
61887.匿名@嫌い派 11-13 00:20 [通報] [非表示] [返信]
ティオタってさ、人のことを年寄り扱いして馬鹿にするけど実際は自分達の方がかなりのご年齢じゃないの?w
したらば掲示板のこれなんだけど、キャプ翼?ってのが分からなくて調べたら1981年連載の漫画で、アニメ化は1983年ってなってたw
古っ!そんな古い作品知ってるティオタって、今おいくつ?wまさか、年金もらってるとか?w
-
>>257
この読点を多用した息切れしてそうな文体が
すでに加齢臭ぷんぷんってわからないんだよなエアオタは
-
いやほんとババア臭すごいwww
そらエアおば言われるわ
-
エアオタVSエアオタ草生える
お仲間の悪口やめろよw
-
>古っ!
>今おいくつ?w
きっっっつ
-
エアおば構文
-
この散らかった喋り言葉とハイテンションが本当だるい
-
発売後は概ね好評で終わったから残念だったね
291: ↓名無し:22/11/13(日) 03:55:28 ID:Lx.fa.L1
悪質なのはリメイク発売前まではスカイツリーのイベントや店の告知といった宣伝媒体で
クラウドとエアリスをまだ普通に一緒にさせて原作通りと思わせようとしてたとこだわ
見事な情報統制でエアリスファンにも原作ファンにも期待させて発売3日で350万本騙し売りしたこと。
リメイクの中身は原作にないティゴリだらけでコンピ続編に原作否定までしてるって隠してたのは
ファンが買わなくなるって自覚あったからだろよ
-
そんなキャラの並びごときで期待してたのはエアオタだけだろwww
-
クラウドとエアリスが広告媒体で並んでても原作のストーリーはクラティなんだから当たり前だろとしか
-
292:名無しさん@おーぷん:22/11/13(日) 11:13:32 ID:Lc.xu.L1
体験版でまでティゴリ抜いてたのにはさすがに笑った
ひどい詐欺
293:名無しさん@おーぷん:22/11/13(日) 11:32:01 ID:Iv.bb.L1
体験版ですら騙しに来た時はゾッとした
細部は違えど一応原作通りだったもんな……
あれも野村たちに言わせたら演出のひとつとでも言いそうだけどただの詐欺、優良誤認だろあんなの
優良誤認の意味知らなそうwwww
-
発売前の宣伝とスカイツリーで看板が並んでたのと体験版でクラエアだと思ったのにクラティだった!詐欺だ!
あたおか過ぎて大草原
-
発売前から野島が「ティファと同じアパートを借りる。可愛らしいシーンになっている」と言っているから誤認もクソもないかと
-
体験版になかったシーンってジェシーにティファのこと聞かれて過去の回想が始まるシーンだよね
あれ地雷だったんだw
-
294:名無しさん@おーぷん:22/11/13(日) 12:28:30 ID:Hw.3h.L1
クライシスコア予約辞めて発売日に中古で買うことにしたわ。10円も安くならなくても中古でもクラティやりたいだけのメーカーに払う金はないわ。
絶対ニブルで新イベント追加して一般兵にも優しいティファたんやるわ。
これを言って自分が開発にダメージ与えてるとでも思ってるのかなwアホくさ
こいつはどうせ最初から動画把握勢だろ
-
公式もエアヲタを購買層として考えてはいないからどうぞどうぞ
-
こんだけ追加要素に地雷予想アピと開発に金落としたくない主張しながら発売日に買いますって意味ある?w
-
こうして購買層が不満もってるんだぞ公式!芸です
-
新しいイベントなんてあるわけないだろインタビュー読んでないのか?読んでないんだな
一般兵(クラウド)にも優しいティファなんてCC原作から描かれてるから追加する必要ないんだよなあw
-
原作ですら謎の声しかり最初からクラティだし
だから当時の提示版見てもティファ叩き今と一字一句同じこと言ってるし
活動も同人でみんなのうらみスペシャルとかクラティ撲滅運動とか流行ったんだろうね
原作当時からクラエア大勝利のわりにエアヲタ余裕なさすぎでしょw
-
リマスターの意味知らんの?w
-
エアリスの手紙って新規要素あるエアゴリゲーなんだから買わないとだろエアオタは
-
295:名無しさん@おーぷん:22/11/13(日) 14:45:53 ID:Lx.fa.L1
体験版詐欺でも感じたけど換気扇みて思い出すとか無理やり過ぎて
原作のメインヒロインであるエアリスとの出会いより先に
なにがなんでも真のヒロインは俺の考えた幼なじみのティファ!って情報を捩じ込ませたかったのがよく分かる
スマホゲーだろうがカフェだろうが雑誌記事だろうが
クラウドとエアリスは全てチェックし尽くして絶対並ばせないって執念はもう病気としか
>クラウドとエアリスは全てチェックし尽くして絶対並ばせないって執念はもう病気としか
え?公式がスマホゲーやカフェや雑誌をチェックして、それらがクラエアを隣に並べてたら公式が執念で引き離してると思ってんの?
頭大丈夫?
それらを企画運営してるのはまさに公式ですよ?
-
スマホゲーもカフェも雑誌も広告も、本当はクラエアを隣り合わせにした方が売れるのに公式がそれをチェックして絶対に並ばせなくしてる!ってかw
相変わらず社会に出たことのないニートの発想すぎて震えるな
そしてなんでティファの回想話にこんなにキレてるのかと不思議だったんだけどこういう理由だったのかw
>原作のメインヒロインであるエアリスとの出会いより先に
-
>体験版詐欺でも感じたけど換気扇みて思い出すとか無理やり過ぎて
>原作のメインヒロインであるエアリスとの出会いより先に
>なにがなんでも真のヒロインは俺の考えた幼なじみのティファ!って情報を捩じ込ませたかったのがよく分かる
ここ意味がわからん
エアリスの出会いとティファのことを自発的に思い出すクラウドは関係ないだろ
-
エアヲタはそんなところよりも
ザックスとの再会が用意されてる上ティファはクラウドの大切な人とまでエアリス自身が言ってんのに
クラウド、私のこと好きになるなよって急に恋愛脳かましてることに怒ったほうがいいと思うわw
-
>>282
あちらの恋愛脳エアリスの方がクラエアレジスタンスが捩じ込んだ真実のエアリスで、本当はクラウドも「もう好きになってる!」って言うところを公式に邪魔されてそのセリフ言えなくなっただけだから!
-
>>283
そのシーンもAC小説のエアリスにとってクラウドは友人であり恋人であり〜っていうやつ両方ともに対して
発売した年に現実見えてて
本スレでクラウドがエアリスを好きにならないと決意イベント、AC小説でエアリス一人舞い上がってる馬鹿みたいじゃん!!そんなピエロに公式がするはずない!!だからクラウドはエアリスが好き!!って喚いてるのいたな
-
マトモに原作理解してるプレイヤーはリメイクやってみてああクラウドはティファ好きだからなって普通に納得してる人多いのに
こんな糞みたいな難癖つけてんのクラエアヲタしかいないって言う事実に気付けよ
-
>>281
順番が命のメインヒロインオタ様だから
クラエア運命の出会い()よりも先にクラティの関係性が書かれたことにご立腹なんだろうw
-
エアリスとの出会いより先って何w
プレイヤーと初めて出会うっていうメタ的ならオープニングで誰よりも先に出会うのエアリスだし
エアリスも原作のほうがロマンがあるけど原作より出会った瞬間の会話も長かったじゃん十分ではw
-
そうそうオープニングでエアリスから画面が引いていってミッドガル全景が映って始まるのは原作通りじゃん
だから気にするなよエアオタw
-
クラエア運命の出会いのインパクトが新規に伝わらないって思っちゃったのかなw
「幼馴染のティファ」って子がどうやらクラウドには特別な人らしいっていう「誤った解釈」を刷り込まれてしまうからな
-
見えないフィーラーに絡まれる奇妙な動きをしたヒロインのこと忘れるプレイヤーいなかっただろ
-
クラウドには変な奴呼ばわりされた挙句
しつこく食い下がらなかったら思い出しても貰えなかったのが面白くないんでないの
面白さを追究しようとミスリードする作り方してみたばっかりに
作品自体を貶めるウザいクラエアBBAに25年も付き纏われる羽目になった公式にはホントに同情するわ
-
297:名無しさん@おーぷん:22/11/13(日) 18:13:37 ID:Lc.xu.L1
換気扇は不自然だけど、自分から思い出したことそのものは
目の前の人の記憶を読むジェノバの影響で作られたクラウドではなく
クラウドが自力で記憶を取り戻せる本物のニブルのクラウドという証明のためだとは思う
現ティファに言われるまでもなく幼少ティファとの約束を知っていたんだから
もう「クラウドにはなれませんでした」という自我崩壊が使えなくなると思うんだ
>もう「クラウドにはなれませんでした」という自我崩壊が使えなくなると思うんだ
???????あんだけ伏線張りまくりなのにwwww
目の前の人の記憶を読み取るっていうけど原作で給水塔を思い出すシーンがそうだったと明記されてるわけでもないのに
こいつは何を言ってるんだ?心の声だってずっとあっただろうに
そんなんで精神世界は無くならないよwww
-
エアヲタの順番への異様な拘り見てると子どもの頃からおもちゃをずらっと1列に並べて遊んでそう
で、それを他人に触られると発狂してそう
認知の歪み方がそういう子に表れる特徴そのままなんだわ
-
あれだけアルマニプラスでも自我が不安定なクラウドを強調してきてんのに自我崩壊が無くなるは大草原だわ
エアオタがどう足掻いても精神世界はありますよーw
-
クラウド自身が自分を疑ってるんだから自分で思い出せたからといって自我崩壊しないで済むとかじゃないよ
エアオタって本当にクラウドのこと理解してないんだな
-
本当のクラウドがいるからジェノバ細胞の影響で生み出したザックスに擬態したクラウドである自分とギャップが生まれて崩壊するんだろうがw
-
部分的に記憶を取り戻せても核心に迫るワードが出たりすると頭痛でノイズかかるシーンがリメイクでたくさんあるのに何言ってんだ
-
自分に声をかけたティファはいなかった!クラウドの捏造だった!精神世界はなくなる!
クラウドはセフィロスにトドメをさしたことを覚えていた!精神世界はなくなる!
給水塔の約束を自分で思い出した!精神世界はなくなる!
草草の草
-
取るに足らないどうでもいいイベントのはずなのにどうしてもあってもらっちゃ困るらしい
-
>>298
勢いに笑った、これも追加で
クラウドがザックスを覚えている!精神世界は無くなる!
話の順番は変わるが話の軸は変わらない!精神世は無くなってクラウドがエアリスを救う!
-
キバヤシもびっくりだわ
-
>>301
エアヲタにとっては精神世界が人類滅亡レベルの重要イベントってことがよく判るね
-
クラティ燃料を最初は文字通りそのまま受け取って発狂するのに「よくよく考えたらこれはクラティの否定!やっぱりクラエア!」に持っていく強引さw
そのムーブも考察班がほぼ死滅した今となってはどんどん苦しくなってるなあw
-
草草の草
クラウド自身が自分で思い出したのか、ジェノバ細胞が読み取った記憶なのか判別がつかないんだよw
プレイヤーにはノイズの有る無しの演出で分かるようになってるけど
エアオタって本当にストーリー理解してないんだなあ
-
リメイクの原作と違う事象は全て精神世界がなくなる!に繋がるの草
-
精神世界ってクラウドの幼少期(年齢一桁?)の頃からのティファへの想いが肝になってんのに
そこにエアリスやザックスがーって絡めるのがまるで話を理解してないんだよな
-
エアオタは精神世界を「ニブル事件のクラウドが一般兵だったとわかるイベント」としか理解してないからな
だから「ザックスがクラウドに本当の事を話せばそれで解決、ティファいらね」みたいな頓珍漢なこと言えるんだよ
-
名前がクラウドに似てるからって外見も性格も全く違うんだからいつまでも推しに付きまとわないでくれあのカプを公式にしろと喚いてるけどお前の大好きなクラエアと同じくいつまでも非公式のまんまだ諦めろ
-
クラウドの拗らせ片想いにエアリスもザックスも全く関係ないので
エアヲタが望むような展開は未来永劫やって来ない
-
282: ↓名無し:22/11/10(木) 23:20:08 ID:Ap.w1.L1
正ヒロインのエアリスに汚れ役をやらせる訳にはいかないから、ティファというエロ全開で性的な目的の女キャラが必要なんだよw
あの風俗みたいな衣装見れば下品ポジションってわかる
303:名無しさん@おーぷん:22/11/15(火) 10:35:01 ID:nF.g7.L1
結局は>>282の通りだと自分も思う。
しかしそんな汚れた面のゴリ押しが酷くてしつこくて話の本筋を邪魔するからダメなんだよな。
セックスシンボルでミスリード要員であること自体はまあ…よしとするとしても、本筋がメチャクチャにされちゃ本末転倒というか何がしたいのか、興醒めもいいところなんだよ。
必死のダメージコントロールに草生えつつも
ミスリード要因はその「正ヒロイン様」ですよーw
-
304:名無しさん@おーぷん:22/11/15(火) 13:42:46 ID:ld.na.L1
下品コスチュームとか筋肉関連の紹介が立て続けにあって理想のヒロイン像ティファのイメージダウンは胸熱展開
ティオタ共の瀕死の叫びが至るところで見えてて草なんだけど、頑なに信じていたものが土台から崩されてる現状を見て今どんな気持ち?ねえ、どんな気持ち??
瀕死で叫んでるのはエアオタではwこの人には何が見えてんのw?
エアリスのてぃあら()が全く話題になってなくて気の毒でしたね
-
幻覚の中でイキがってて草だわ
CCR楽しみですね
-
>>310
本筋がめちゃくちゃとか興醒めとか言ってるのってエアヲタだけなんだよ
妄想で作品アンチしてないで現実を見ようね
-
ティファのイメージダウンってなんの話?
むしろ本編でエアリスさん恋愛脳なの引かれてますよ
-
チョコボビキニと筋肉ネタがティファのイメージダウンにつながったって思い込みたいんだよw
こいつ好き嫌いにもいる奴だろうな
筋肉に執着してるのは茜音やアクマリもだったね
-
イメージダウンとか瀕死の叫びとかどこでみれんのかスクショだしてくれ
エアオタのイマジナリーティオタは「か弱い清楚なティファが筋肉マッスルで下品に紹介されてひどい!!」って叫んでるようなんだけど
現実世界ではどこでみれるのかな
-
ショックを受けてるイマジナリーティオタを捏造して煽って勝った気でいるのw?相当精神状態ヤバそうw
-
筋肉なんてマッスルクイーンとマッスルキングでクラティの燃料にしかならないのに何言ってんだろう
筋肉ムキムキの女がみっともないという頭昭和初期の価値観を何とかしろ
-
筋肉ネタが下品ってなんやねん
他ジャンルのミ○サもムキムキだし格ゲーの春○もすごいムキムキだけどそれを下品なんて評してるやついないけど
チョコボビキニも一部のライトなティヲタだけ不満に思ってたみたいだが
大半はティファの水着がチョコボ=クラウドならエアリスは子犬=ザックスの水着か!?って盛り上がってたがw
-
「こうあってほしい」って思いが強すぎてそれが現実と思ってしまうのかな?
普通に通院案件です
-
筋肉はかっこいいだろ
エアオタは体絞りたいとか運動して鍛えたいとか思ったことないんかな
いまだに筋肉がイメージダウンとか古いこと言ってて草
感覚違いすぎて…
世界がまたエアオタから孤立していってしまうな
-
ピンクのフリフリ、クソデカリボン、か弱くて華奢で王子様に守ってもらえる魔法キャラのお姫様…
ババアきっつ
-
別にそういった要素が好きなこと自体はいいんだよ好みの問題だし
エアヲタはそういった要素以外を貶して貶めるから駄目なんだよな
時代的に少なくなったけど自分はこれが好きでとどめておけばいいのにわざわざ嫌いなキャラにまつわる要素にケチつけるからアホなんよ
-
ティオタがそういうのを羨ましがってるって主張してるしな
そんな属性が好きな人はそもそもティファを好きにならないんだけどw
結局は「嫉妬されるほど完璧なエアリス、完璧な私たちエアリスファン」っていうことにしてクラエアにならない不満を和らげようとしてるだけ
-
ティファは筋肉キャラなのに細身なのはおかしい!なのかティファは筋肉キャラざまぁwがしたいのか
エアヲタは情緒を整えてほしい
-
大昔はまだ死亡ヒロインとしての名声、クラエア同人人気、スクエニのあの死んだエアリスに再び出会える!商法で調子のってたのに
今じゃ死亡ヒロインは珍しくないからその特別感もなし、クラエア同人人気は皆無、その商法のせいかエアリスの命の儚さもなくなってきてて余裕ないんだろうな
-
310:名無しさん@おーぷん:22/11/16(水) 16:11:53 ID:k2.xu.L1
ティファは大変友達思いの健気な性格なので、知り合いに薦められたエロい服も我慢して着るとっても良い子なんです〰
でも七番街の人々から愛されまくってるけど理解してくれる友達がひとりも居ない可愛そうな子なんですー
カウガールも本人の趣味じゃなく父親か誰かにプレゼントしてもらって設定にしてきそう
タンスの背伸びパンツも本人の意志じゃなく人に押しつけられたことにすんのかな
311:名無しさん@おーぷん:22/11/16(水) 17:59:10 ID:ls.o2.L1
してきそうっていうかすでにカウガール衣装は人からもらったもの設定になってるよ
312:名無しさん@おーぷん:22/11/16(水) 19:56:46 ID:wV.co.L4
イメクラドレスもティファの趣味じゃなくてマーレが選んだ事にされたしプレイヤーの選択制だからね
ACティファをゴリ押してたのはあれがティファの本当にしたい格好とでも言いたいのかな
310が小説すら読んでないのも草だし、312がティファのドレスを選んだのは「(クラウドじゃなくて)プレイヤー」と言い張るのも面白い
というかマーレさんが選んだエピ自体がお蔵入りなんだからそこはノーカンだろ
ACティファの衣装がクラウドと色味が似ていて悔しいのう
-
>ティファは大変友達思いの健気な性格なので、知り合いに薦められたエロい服も我慢して着るとっても良い子なんです〰
エアヲタがティファの服に粘着しているだけでティファは嫌がっていないだろ
また新設定作っている草草
>カウガールも本人の趣味じゃなく父親か誰かにプレゼントしてもらって設定にしてきそう
公式からエアヲタが見限られる理由ってここにあるよな
-
カウガール服の経緯は知らないのにジェシーに服を選んでもらったことは知っている
これはつまり「本は買わずにアンチのまとめしか見てない」典型的なエアオタ
-
総合スレに誤爆してた
316:名無しさん@おーぷん:22/11/16(水) 23:34:57 ID:TJ.2i.L1
>>309
ほんとこれ
ティファが良識があって恥を知ってて品がある無しがわかる賢い女性であれば、いくら選んでもらった衣装とはいえ着ない、というか着られないと思うわ...
下品エロ衣装を人のせいにしたわけだが、結局着るのはティファ自身なわけで、ティファの人間性は下がったよな
ちょっと前に下着コスプレで炎上したとかいうニュース見かけたけど、下着コスってまさにティファ衣装のことじゃんと思ってた
やっぱティファみたいな衣装は世間一般には受け入れられないんだね
ネットとかオタクの世界じゃ、品のない下着衣装のティファでも人気かも知れんが、一般人の感覚はやっぱ違うよな
ネット上でいくらティファが大人気だの投票結果1位だのと言っても、場所が違えば主人公や正統派ヒロインの方が支持されるの、よくわかるわ
そしてそういう下品エロ衣装キャラを主人公以上に推す公式、ほんとおかしい
ジェシーの服を拒否するティファなんてそれこそエアオタはぶっ叩くだろ
スラムで着るものも困るような生活してるのに「私はこんな服着れないわ」なんて選べる環境じゃねーんだわ
三食昼寝付きで神羅から生活保障されてるキャラのオタは想像もできないことかもしれないけどな
それとティファのあの服を下着呼びはババア丸出しだから恥ずかしい
大人しくモンペでも履いとけ
-
ジェシーの服拒否ったら、ひとの好意を無駄にするワガママ女!ニブルのボス女癖がぬけてない
とかどうやったって罵倒してるよ
-
> ネットとかオタクの世界じゃ、品のない下着衣装のティファでも人気かも知れんが
ティファ人気は不正のはずだろ認めて良いのか
しかもその層がお金出すだろ
-
ネット上の原作は30年近く前のゲームのキャラ叩きアンチスレはオタクの集う世界ではないなら何だというのか
-
オタク差別のエアリスオタクさんムーブ
-
エアリスのあの恰好がオタク向けじゃないって言いたいのかよ
同じ服着て外出て見ろよ
-
二次元キャラなんて全部オタク受けだろ何言ってるんだ
-
317:名無しさん@おーぷん:22/11/17(木) 15:00:28 ID:WV.ui.L1
リメイクでエロコスプレドレスが全てクラウドの選択肢を曲解した婆さんの趣味で着させられたことにされ
小説でエロい普段着が仲良かった頃のジェシーにおすすめされたもので数年も着続けていることににされたのは知ってたけど
カウガールも他人の趣味って設定追加されてたのは初めて知ったわ
小説かアルティマニアに載ってたの?
うん
だからお前小説読んでないじゃんwwww
-
エアヲタの中でジェシーが服を見立てた=今の服を選んだみたいになっているけど、見立ててもらった服の特徴については小説では全く触れていないけどね
-
319:名無しさん@おーぷん:22/11/17(木) 16:36:10 ID:fM.xq.L1
>>318
リメイクで騙されてから一円も出す気なくなったんで読んでないんだが
もしかして父親が選んだやつだったの?
昔服も好きなものが着れない女友達もいないニブルの可哀想なお嬢さまティファ
という二次少女漫画をみたことあるけど公式がやるとは…
言い訳乙で笑うわ
しかも間違ってるしw
-
エアオタの伝言ゲーム面白すぎる
>カウガールも本人の趣味じゃなく父親か誰かにプレゼントしてもらって設定にしてきそう
↓
>してきそうっていうかすでにカウガール衣装は人からもらったもの設定になってるよ
↓
>えっ、カウガール衣装も誰かに貰った設定なの?
>カウガールも他人の趣味って設定追加されてたのは初めて知ったわ
↓
>もしかして父親が選んだやつだったの?
エアオタの結論:カウガール衣装は父親の趣味で父親が選んだ!
-
これもエアヲタの伝言ゲームだろ
ジェシーに服を見立て服を揃えたティファ
↓
ジェシーに服を貰ってゲーム本編の衣装を着ているティファ
-
人からすすめられた服を着ることの何がそんなに叩きポイントなのかわけわからんな
=自分の意志がない服が選べないって飛躍しすぎだし
勧められた上で気に入ったから着るんだろ普通に
しかもその論調で行くならザックスに提案されたピンクの服着続けていて、マムに衣装見繕われてあちこち盛られて不愉快だけど脱がないエアリスさんにブーメランなんだけどいいんですかね
-
エアヲタの中ではティファは無理やりエロ衣装を着せられて嫌がっているという脳内設定があるから
意味不明なんだけどね
-
ティファをやたらと白痴呼びしてるのは大先生の涎垂らした池沼絵が笑われてるから言い返したいのかな
-
ほえほえ白痴のバカエアリスが好きなエアヲタとか言われてたから
それの意趣返しのつもりとか?
-
大先生の白痴エアリスは確かに存在するけど白痴ティファはエアオタの脳内にしか存在しないんだよなあ
-
正直リメイクエアリスはエアヲタの考える頭弱そうなエアリスに寄ってたよな
肝心なところポエマーやらIGのエアリスの一日の概念の話でずっとプレイヤーに池沼扱いされてたし
-
ティヲタがここの情報を発信していたからティヲタはここの住民!!と羅列している根拠が全部ただの事実で草
>・エアリスファンがカフェへクレーム入れた
>・Hollowはザックス宛の歌とイタリア人インタビューで判明した
>・オペオムの(非公式)人気投票でエアリスファンが不正した
-
エアオタは敵がティオタだけだと思うなよw
カフェ凸もオペオム不正投票も多ジャンルに知れ渡っとるわw
-
言い返せなくなると「ティファが嫌われている理由」で投げやりで逃げてしまうところがいつものパターンだな
-
63335.匿名@嫌い派 11-18 20:36 [通報] [非表示] [返信]
もうあらゆる場所でティオタのやってるいじめをティファが←この表情で眺めて楽しんでるのしか想像出来ないわ
マジでティファが底意地悪いキャラにしか思えなくなってきてる
うわあ…って思うけどすべて自業自得だし
勝手にのた打ち回って苦しめとしか思えないw
-
発狂しているな>>348
SNSで書いてあることなんて探せば見つかるんだからティヲタじゃなくてもできることを理解していないんだよな
-
その辺の話題って全部ここでも話題になってたよね?
「Twitterのこいつが言った!」って特定するのはおかしいよねw
-
公式のツイを引用して「エアリスがハブられた!」とエアヲタがツイートしていたんだからティヲタの目につくのも当たり前だろ
なんでここが情報の発信先になるんだよ草
-
そういう意味ではティオタ以外のあらゆるFF7オタの目についてるなw
目についてるけど全く賛同されずRTも伸びなかったねw
-
4ジャンルに跨ってヲチられている人もいるしね
-
エアオタさん内の伝言ゲーム草
-
作中にエンドがあるカプをカプの片割れを脳内設定でクズ化させて必死にバッドエンドにねじ曲げようとしてるけどその時点でそのカプに負けてるしエンドがないお前のカプの関係性はそれ以下やん
エアヲタって別ジャンルでもやらかしてキツい
-
ゲームのキャラクターに対して長文で全ての物事を悪意に結びつける悪口を言っていたら心配になるからな
悪意というよりは本気で心配はしている
63388.匿名@嫌い派 11-19 01:40 [通報] [非表示] [返信]
>>63386
お前ねえ、自分の発言こそいじめそのものだとか分からん?人にキモいとか頭おかしいとか病気とか差別的な暴言散々言ってるじゃん
-
まずゲームのキャラクターを「いじめる」って言い方が幼稚すぎるんだけど
エアオタは結構この言葉を使うよね
ティオタがいじめる、公式がいじめる…
-
それでいてティファへの悪口と嘘はイジメにはカウントされないからな
-
初期デザインにティファのイラストが描かれていたのは知っているけどティファが却下された話とか聞いたことないよ
63440.匿名@嫌い派 11-19 10:14 [通報] [非表示] [返信]
>>63394
だからティファ好きて面倒くさいタイプ多いのか
元々7はS氏主導の元、試行錯誤の末に星と命がテーマの話で進み出した
N氏が途中でティファがメインヒロインのアイデアを出すもイメージと違うと却下された
そしてクラウド主人公、エアリスヒロインの原作の形が出来上がりティファは後付、それも当時のスタッフがお遊びでつけた好感度やヘルプで入った人が作ったイベントのみ目立つキャラ
最初からエアリスと同じ土台に立つのが無理なのに、K氏N氏主体となった今の公式が贔屓するから勘違いしちゃったんだな
ティファはエアリスと並ぶキャラだって
-
「公式が贔屓するから勘違い」とかいうパワーワード面白すぎるんだけど
そもそも開発段階の変更なんて作品にはよくあることなのに、
完成品としてリリースされたものとしてティファはWヒロイン扱い
それ以降もティファはずっとクラウドを支えるキャラとしてその役割は変わってないのにねw
-
野島がもう1人のヒロインであるティファと紹介しているけどこれは調子に乗っているって意味なのか
-
こいつらに言わせたら坂口だけが正しくて、野村も野村の傀儡の野島も敵なんじゃないのw
「殺しちゃえ、という感じ」の坂口さんだけどw
-
エアヲタは無駄に坂口さんのこと信頼しているけど野村が提案してゲームのイベントになっているから
野村「エアリス殺しましょうティファ出しましょう」
坂口「採用」
当然そういう流れになっている
しかも「テーマに合わないから復活イベントはダメ」と言ったのは坂口さん
-
エアリス1「特定済みのしたらば掲示板&好き嫌い.com常駐 決算資料クラティ垢特定〜」
エアヲタ2 (1に返信)「カフェ凸、イタリアインタビュー、不正投票の率先して発信していたよね」
>>348で晒される
エアヲタ2「私はその垢が住民だなんて言ってない」
返信先の内容読んでいないのかよ
-
もう必死wwww
-
>>360
最近のツチノコは「ティファがティオタに命令してティナやエアリスを苛めてるように見える」とまで言い出してて草
マジで幻聴聴こえてそう
-
入院案件やん
-
ティファが野村に命令して云々叩いてたヤツ思い出して草
-
いやちょっと何言ってるかわからない
本気で
-
ティファアンチスレだとティファが野村に枕営業してティゴリしているとかあったからな
好き嫌いでも同じこと言っているので昔も今も変わらないよ
63328.匿名@嫌い派 11-18 20:23 [通報] [非表示] [返信]
このサイトやしたらばの構図見てると
ティファ→いじめの主犯格で自ら手を下さず手下にやらせる卑怯者
ティオタ→いじめの実行犯
って感じだな
ティファ「自分とセリスには好き票大量投票してその他には嫌い票集中攻撃しろ」
ティオタ「はいっ("`д´)ゞ」
ティファ「エアリスとティナは徹底的にいじめよ」
ティファ「私に不都合なことを言うFFファンを追い出せ」
みたいな
-
ティファは架空のキャラで実在もしないんですけど
何言ってるのかわからん…
-
こいつがエアリス兼ティナオタの基地外ツチノコだよな
というか好き嫌いってこいつばかりが連投してない?
エアオタの悪質垢にもティナオタいたよな
-
ティファが実在すると思ってるとか怖すぎだろ
-
>>375
エアヲタ伝言ゲーム
>エアオタの悪質垢にもティナオタいたよな
↓
>とうとうティナヲタを晒すんだw
>ティナヲタも攻撃対象なの
-
ゆゆのだっけ?
そういえばゆゆのはライブアライブのファンで、アリシアはスクエニ三大悪女の一人で
ライブアライブのリメイクが発売されてしばらくして「なぜか」好き嫌いに唐突に
三大悪女の記事が貼られたんだよね〜「これにティファが入ってた!」とか言って
実際はティファを強引に捻じ込もうとして却下された経緯が掲示板で書かれてたんだけど
-
恥ずかしいのか連続投稿したら消える現象をツチノコと言ってたんだと書き込んでいたけど、本当はティヲタ(脳内敵)がすぐコメント消すから読めたらレアって意味でツチノコツチノコ言ってたからな
で、そのまま呼び名になったという
-
ゆゆのは可能性高いよね
あいつのふせったーみると句読点なし改行なしの文章と、細かく改行された文章が混ざってて
とても普通の人が書く文章じゃない
ここでよく怪文書と言われてた好き嫌いの書き込みと一致する
それに「伍番街がすべての電車の行き先だからクラエア」説も、
「セフィクラの最終決戦の場所が精神世界と表現されてたからパンケーキはクラエアもあり」理論も
ゆゆの発だよね?確か
-
>>379
そうそう
ツチノコ並みに発見が難しい私の書き込み〜って自画自賛する痛さを笑われてツチノコってあだ名がついたんだよなw
ついでに「死語を使うティオタ」って触れ込みで年齢ネタで煽ってたはずが、自分も「ツチノコ」というひと昔前のブームの言葉を使っちゃったというオチ
-
ツチノコって木綿のハンカチーフと同じくらいの時代なんだな
-
懐かしいwしらぬだっけw
-
エアリス過激派で検索するとVtuberにティファsageコメしてエアヲタとカフェ凸したエアヲタのまとめが出てくるけど、ティファ過激派で検索するとアンティファが出てくる
周りの反応について考えた方がいいよエアヲタ
-
DM検索してCAの発言をしているティヲタを見つけたと湧き立っているエアヲタいるけどDM検索って相手にメッセージ送っていないと検索できないはずだが、ティヲタに送ってんの?
-
こっわ
糖質には何が見えてんだよ
-
>>385
それっぽい書き込み引っ張ってきたけど糖質特有の文章で
余計意味がわからなくなったw
>特定済みのクラティ絵師垢の相互にそれらしき人物がいるんだよね、DMでツイ内検索するときな臭い発言が出てきたよ
>晒されてる被害者かどうかは不明だけどCAって表記あるから恐らくクラエア、エアリスファンに向けてDMで何か言ったみたい
>DM閉じてる人が多いのはティオタからTwitterでもウザ絡みされてる可能性が高いね
目を付けたアカウントをツイート検索してDMの文字が引っかかり、CA表記あるから(←ここが意味不明w)DMでエアリスファンに何か言ったに決まってる!
どんだけ妄想に憑りつかれてんのw
-
・DM検索は過去にメッセージのやり取りがあるアカウントじゃないと検索できない
・クラティ絵師アカウントと相互?
→そもそもお前は誰やねんって感じだな
・CAって表記あるから恐らくクラエア、エアリスファンに向けてDMで何か言ったみたい
→仮に相互フォロワーだったとしても、自分じゃない別人に送ったDMのキーワードが検索できるわけないんだけど何を言ってるんだ?
色々怖い
-
ティオタのアカウントを鍵垢から監視して四六時中こんな妄想してんの?
そりゃ頭おかしなるわ
-
この人はDM検索じゃなくてティオタの過去ツイを「DM」で検索したら「CA」とも呟いてるから
クラエアの話をしてるに決まってる!って言いたいんじゃないの
でも普通はその相手はフォロワーって考えると思うんだけど、なんで「クラエアやエアオタに向けて」DMを送ったって決めつけてるのかわからない
ティオタはDMでエアリスファンに嫌がらせをしてるに違いない、っていう前提で語ってるんだろうけど
-
アルトニア凸のまとめ読んだらクラエアヲタに苦言呈した人がDM凸→ブロックの攻撃食らってたみたいだからそれと同じことされてると言いたいんか?
常人にはできない発想だわ…
-
>>390
そういうことか
元文章わかりにくすぎて草
DMで嫌がらせしてるはず!(根拠ゼロ)
って思考が飛躍しすぎててついていけないわ
-
あっちで「クラエアオンリーを開催する時のアンケートで『クラティの凸が怖くて一般参加できない』って項目があった」とも言ってるんだけど
そんなの初耳w被害妄想すごくない?
クラエアジャンルの衰退をぜんぶイマジナリーティオタからの攻撃のせいにしてるんだよ…
-
>>393
それっていくつかの話が混ざってない?なんでもかんでも妄想で語ってるな
①クラエアオンリーの記念誌は偽名OKとの事前告知→いつものクラティからの攻撃が怖い〜被害者芸か、あるいは執筆者水増し工作のためかって笑われてた
②オンリー開催中のアンケートの中でレッドとケットをクラエアのペット候補に挙げる→胸糞悪いって話題になった途端にアンケート取り下げ
-
話が違いすぎてて大草原
-
普通に考えてそんなアンケート項目作るはずないだろwwwww
まともな判断すらできなくなってるのか
-
>>396
クラエアオンリーに参加する、しないと聞いた上で参加しない理由:クラティからの攻撃が怖いって書いてあるの?
ねーよw古のクラエアヲタにとってサークル参加費500円+webオンリーのハードルが高かっただけでしょwww
-
本当に頭おかしすぎる
なんでも全部ティオタのせいにしてんじゃねーぞ
主催も風評被害だろこんなんw
-
伝言ゲームや脳内ティオタや公式を叩くより数々のティオタの悪行の一つとして魚拓付きでそろっとまとめとか作ったらエアリス厨さんは
-
>>394
そのナナキたちの件もたしか、マロで「ペットとして扱うのはたくさんの人に見られる所ではよくない」みたいなマロが来たんだよね
人が見るとか見ないの話ではないだろうに、いかにもエアオタらしい思考回路だわと思った記憶があるわ
-
エアヲタが個人情報云々と言うから本人はもう職場の話とかバレないように消したのかなと思ったら今でも職場のリンク先ツイートしてて驚いた
-
草
-
あんなにまとめ大好きで長年工作しまくってたのにリメイク以降のティヲタの悪行はまとめないんですか?
-
好き嫌いでまとめを見た記憶があるけど「コメントを1分で消す」とか
「他キャラの嫌い票を不正投票で伸ばす。例えばベヒーモスやサボテンダーや6キャラ、8キャラ」とか
「イタリアの件で世界がクラティ公式と認めたと主張する」とか、全く証拠もないものばかり並べてて草だったw
-
ティヲタの悪行リンク→エアヲタのお気持ち文章
これが証拠として成立していると思うの本人くらいだろ
-
色々ご病気なんだな
-
エアヲタ「ティファはテロリストだから嫌い」
と自分達がアンチスレで散々言ってたことを
エアヲタ「ティヲタはテロリストなティファが嫌い」
という風に認知をずらしてくるからな
-
最近はここの存在を通報しました、こちらも通報しましたスクショ撮りました、で一人芝居やってるし
益々病状が悪化してるね
-
328:名無し:22/11/22(火) 07:42:10 ID:jy.uu.L1
クラウドの過去を観てて真実が解っても自分のピンチに駆け付けてくれたと喜んでたしな
クラウドよりも自分のピンチ方がずっと重要だったんだろうね
セフィロスに斬られた時もピンチの時には来てくれるって約束したのにと恨み事みたいに言ってたし
その後もコンピやらFF関係のゲームやらでしょっちゅうピンチになってクラウドが駆け付けるパターンを繰り返し
ほんとにクラウドはティファにとっては都合の良い存在にされてるな
正に星空の脅迫だわ。考えた人に感謝したい
クラウドはずっと「ティファを守りたかったのにそれができなくて自分を責めていた」んだから
ティファがそこで「約束守ってくれたんだ」と認めることが唯一の正解だぞエアプ
エアリスがどんなに「そのままでいいのよ〜努力しなくてもいいの〜」って慰め()ても無意味なんだよ
クラウドがちゃんとティファの約束を守っていたこと、傷つけられた怒りで火事場の馬鹿力でセフィロスに立ち向かえたことが感動ポイントなんだからな
-
エアプ構成によるオーケストラのこと知らなくてこれで勝てると思っちゃったんだな草
-
ピンチになっても必ず助けてもらえるのは正妻の証だなぁ
エアリスが恋愛ヒロインだったら見殺しにされず助かってるわなw
-
ACのことならティファがボコボコにされた挙句にマリンが攫われた後に来たような
331: ↓名無し:22/11/22(火) 17:52:31 ID:Bw.hl.L1
守っても「遅いよ」だもんなぁ
-
守ってなくて草
-
実際遅かったしその時は間にあわずに守れてなくて、ティファやマリンに叱られてまた立ち直ったんだろ
本当に話を理解していないなエアオタは
-
好き嫌いの嫌い派が勘違いで嫌い派を攻撃しているの面白すぎwwwww
-
その経緯を傍から見てたけどツチノコって本当にヤバいのな
-
ツチノコだけがヤバいだったらまだいい方だけど残りのメンバーも同程度にヤバい人が多いな好き派
-
見に行ったら「ティファやクラティが嫌いなのはエアオタだけじゃないからエアリスの名前出さないで!」って好き派に言ったのに
それにツチノコは自分に言われたと勘違いしてブチ切れて追い出したのかwww
ツチノコはあそこで「エアリスやティナがいじめられてる」って毎日言い続けないと死んでしまう病気だからだろうけど
それにしても間抜けすぎる
-
>>417
間違えて最後に好き派と書いたがヤバいしかいないのは嫌い派なw
嫌い派「ここで(ティファのページ)でエアリスの名前を出さないでください」
どう読んでもエアリスを巻き込むなという良い子のフリしている嫌い派だったのに草
-
今度はオケコンのパンフという周回遅れも甚だしい話題出してるじゃんwwwアクマリかww?
-
もうすぐ来るザクエア特大燃料を恐れて味のないガムを噛み続けて現実逃避してるエアオタよ
その寿命もあと半月たらずと思うと全部哀れになってくるな
-
CCR発売直前にクラエア運命の再会の日(笑)とやらがあるからそれで対抗する気なんだろう
大砲に竹槍だけど
-
公式がオケの監修していたらそのままイメージを伝えればいいんだから曲の構成をした人がつべで確認する必要なくね?
ティファへの伏線なら無印でもあったろ
本当のクラウド「あの時は膝をすりむいただけで済んだ」
本当のクラウド「どうして2人きりで出会えなかったんだろう」
ニブルヘイムの回想で給水塔をグルグル回る意味深な一般兵
64180.匿名@嫌い派 11-22 20:41 [通報] [非表示] [返信]
>>64174
それについても疑問しか出ない。「公式がクラティって言ってる!」って言うなら、公式監修のオケコンもそういう風にしてくるはずでしょ?
でも、そうはならなかったし、ゴールドソーサーのデートだって、選択式とは言えクラウドについての伏線があったのはエアリスとデートの時だった
公式がクラティって言ってるなら、なんでクラウドについての伏線がティファじゃないの?って思う
-
分岐イベで伏線っていう奴初めて見たわ
分岐の意味わかってんのかw
-
選択肢関係ないとこでも謎な声、クラウドの秘密に関わる福銭はすべて一貫してティファだったが
-
その分岐こそクラエアミスリードだったんじゃないのwww
分岐のないとこでクラエア伏線ないもんな
-
だよね?むしろエアリスが本当のクラウド(笑)と関連性を見せるってその台詞以外にあるの、っていうw
-
クラ→エアなはずなのにか「垂れのどんな言葉よりもティファのその態度に俺は…」
おかしいな
エアヲタが言うにはエアリスさんのだいじょぶ!!でクラウドは大丈夫なんじゃなかった?
-
エアオタが「あなたを探してる」の一言でエアリスはクラウドを全てわかってる!って主張する中で
「誰のどんな言葉より」で全否定されてんのほんと草だよね
-
FF7の曲を作っている植松伸夫がインタビューに回答していることを知らないのか?
64200.匿名@嫌い派 11-22 22:36 [通報] [非表示] [返信]
>>64174
自分達の方が、2014年開催のGSJ(スクエニは楽曲使用許諾を出しただけで、チケットなどはスクエニ公式のeストアでは販売されなかった)のパンフレットの、「エアリスのテーマは、エアリスが駅でザックスを待つシーンを云々」ってのに縋ってるのにね
-
植松はエアプ!
-
>>430
しかもこの後に「ティヲタはクラエアを否定したくて必死」と続いているけど、エアヲタにとってはザクエアからのクラエアに繋がるんでしょ?
ザックスをひたすら待つエアリスはクラエア否定になるのかよ草
-
ティオタ「ザクエアかわいい、とうとい、ノビヨのエピソード知らなかった、じーんと来た」
エアオタ「クラエア否定に必死wwwww」
猿に遠くからウンコ投げつけられてもなあ
-
エアプ編曲者による構成とノビヨのインタビュー比べてクラエア公式!って言ってんの?まさかね
-
そのまさかやで
-
許可したのはスクエニだから!でゴリ押ししているけど「星を巡る乙女」とかその類の扱いですよ
-
許可したのはスクエニだから理論が全てに応用されるなら、書籍に書かれているこれらも全部公認公式ですねわかります
「家族でもある大切な女性ティファ」
「ティファは母のようでもあり、恋人でもあり、一緒に戦ってきた戦友でもある」
「いまが幸福であればあるほど、つらい“思い出”がクラウドをさいなむ」「ティファや子どもたちと暮らす幸福を実感するほどに、それを失うことへの恐怖が、過去の後悔とともにクラウドを苦しめる…。」
「ティファのおかげで自分を取り戻したクラウドは、セフィロスとの最後の戦いを前に、言葉では伝えられない想いを彼女と確かめ合う」
※項のタイトルは『愛する人のために』
-
>>436
CCRプレイしてザクエアにガッツリ感情移入した上でアレを読んだ新規がいたら同情するわ
-
Ωはリメイクしたときにも宣伝してたんだっけ?
非公式と自分のHPで謳ってる紅松のその小説もザックス振るエアリス以前に悔しいけどティファにまかせる!って応援側に回ってるけどエアヲタはそれでいいのかね
-
エアヲタの妄想通りセトラパワー()でザックスを召喚するもクラウドの存在証明はティファしかできないって描写されてた
教祖直々にエアヲタの精神世界の同伴役はザックスで大丈夫!理論を否定してるの笑う
-
教祖ですら最低限のラインは守ってるのに超解釈してなかったことにするからすごい
-
これ知っている
海外の小説だと恋人を「more than friends」と訳されたやつだね
64332.匿名@嫌い派 11-23 18:09 [通報] [非表示] [返信]
>>64331
『クラウドは女の友人であり、恋人でありーー大切なものの象徴であり、守るべき存在だった。』
エアリス編より
公式小説 On the Way to a Smile ファイナルファンタジーVII 著:野島一成
だそうです
あ、これ公式ですのであしからず
-
恋人って元々付き合ってるいない関係なく「恋しく思う相手」を指すからな
恋人同士という意味で使うなら「友人であり」が不要だから普通にエアリスの一方的な想いを表現したんだろ
-
>>443
辞書にも「恋しく思う相手」と定義されているわ
-
恋人、母親、戦友は、「クラウドにとって」とは書いてない
とか言い出してるじゃん
またゆゆのか
ゆゆののふせったー
>ACで野村さんがティファの立場について答えられていました
>戦友でもあり恋人でもあり母でもある
>これ見て驚いたのが“クラウドにとって”という枕詞がついてなかったんですよね
-
>>445
戦友と恋人と母の前にこんなことを言っているからクラウドとティファの関係を指していることが分かるんですよ
>実際、マリンやデンゼルの面倒を見ながら、『おっきな子供』のクラウドの面倒も見ている。
-
エアヲタ「クラウドにとってー!!って書かれてない!!!ざまぁ!」
公式で描写されたクラウドさん
クラウド「あまり思い悩むのはティファらしくない」
ティファ「私はこんなもんよ」
クラウド「いや」
クラウド「もっと強い 忘れたのなら思い出させてやる」
ティファ「本当?」
クラウド「たぶん(照れながら)」
バレット「俺たちどこへ帰るんだ?」
クラウド「中断された現実」
バレット「そんなものどこにあるんだ」
クラウド「見つけるさ。な?(ティファを見て)」
クラウド「次の人生は大丈夫だと思うんだ」
クラウド「今度はティファと一緒だから」
ティファ「ずっと一緒だったじゃない」
クラウド「少し意味が違うんだ(笑顔で)」
-
64347.匿名@嫌い派 11-23 19:29 [通報] [非表示] [返信]
ティファはクラウドの幼なじみであるだけではなく、エッジに築いた"家族"の母でもあるし
パーティメンバーにとっては皆と一緒に戦ってきた戦友だし
モテモテティファはジョニーや店の客にとって「恋人(sweetheart)」なんじゃないですかね
クラティ派ならクラウドにとって恋人と解釈しても良いんじゃないですか
それか「あわせ持つ」はルート分岐の話かもしれないし
どれも通じるのでクラウドとティファが恋人確定ではないですね
店の客やジョニーにとっての恋人wwww
-
エアリスは同じ小説内でクラウドに伝えきれなかった思いが溢れてきた…とか言ってるのにクラウドはこうでかわいそうに
-
>>448
小説には出てきたかもしれんがACの映像にジョニー出てきてないだろw
-
エアヲタさん読み違えている
「わたしのこと好き?」で寝ているクラウドが目を覚ますからスルーじゃなくて反応があるんだわ
64357.匿名@嫌い派 11-23 19:50 [通報] [非表示] [返信]
>>64325
>クラウドから振られる低好感度ルートがあるのはティファだけ
そういえばそうだね
決戦前夜やACで一緒に暮らしてる描写がある一方で、低好感度や自分の事が好きかどうか聞いてクラウドスルーがあるのもティファだけだね
他の仲間は振られる描写もないから好きに想像出来るけど
でも多分だけど、クラウドが他主人公みたいにストレートにティファに告白したらティファもティオタも速攻でクラウドに冷めそうと思ってる
お互いにウジウジモジモジ両片想い()男の方から告白はしてこないけど、好きな子に他の男が近付くなんて許さん!みたいな面倒臭いモラハラタイプが好きっぽいからティオタ
-
小説で都合のいいように解釈してるけど
小説内ですらエアリスの一方的でクラウドはティファと生きていく気満々、AC本編は言わずもがな
さらにはその小説の後から出たリメイクであんなにクラティなのに
今更小説で傷の舐めあいしてて意味あるの?w
-
まず野村は一言もジョニーの話をしていないんだけど珍説製造機は言うことが違う
64359.匿名@嫌い派 11-23 19:58 [通報] [非表示] [返信]
「恋人」は片思いの場合にも使うとティオタさん達も言ってましたし
英訳の「sweetheart」も一方的な場合でも使いますよ
ジョニーがティファに惚れてるのは公式設定で小説にも出てきますし男性からのモテモテ設定もあるので
珍説でも何でもないですね
-
>>451
振ってないし、そのあとは「今度は大丈夫だと思うんだ、ティファと一緒だから」に合流するんだけどエアオタには何が見えてんの
-
AC後はユフィにもらった看板使って休日にするってティファと連絡も取ってるしなw
エアヲタの言う通りエアリスが忘れられないならティファから離れて一人で教会に住むなりエルミナの元へ住めばいいのにねw
-
このコメントの前に好き派が「クラウドは振った女に対して今度はティファと一緒だからと言うアスペじゃないから」と残しているのにそれをスルーしているということは追い詰められているなエアヲタ
64378.匿名@嫌い派 11-23 20:35 [通報] [非表示] [返信]
>>64325
>クラウドから振られる低好感度ルートがあるのはティファだけ
じゃあつまり公式で振られてるのはティファだけじゃん
ティファは公式振られキャラってことにならん?ティオタは公式の全てを受け入れるんでしょ?
-
言い返しようがないんだろうなw
-
「クラウドはティファを振った」と信じ込んでるから、他人が何を言っても修正できないんだよね
こわいこわい
-
降ったはずなのに降った相手とこれからの人生一緒だから大丈夫っていうクラウド怖すぎるわ
-
振った女と同棲してバイクも買わせるしな
-
エアヲタの考えるクラウドはそんな男なんでしょ
エアリスがつれてきてくれた子供も振った女に放置して
振った女の店使って買ったバイクを乗り回して自分はエアリスの教会であの世でエアリスと一緒になろうとしてるんだろ?
極めつけにバスタソードを眺めて英雄(俺)が旅立った場所だって言ってみたりさ
それがエアヲタの考えるクラウド
-
出会って最速脱童貞クラウドと尻軽エアリスによるクラエア妊娠RTA説がないぞ?
-
スルーって無視するとか気にしないって意味だよ
だからスルーしていると言うならティファの言葉に起きずに寝たままか無視して寝たふりするのが正解だよ
64419.匿名@嫌い派 11-23 23:08 [通報] [非表示] [返信]
したらば掲示板で発狂してて草
ティオタさん今日も元気に晒しと誹謗中傷に精が出ますね!
>451 : 名無しさん sage 2022/11/23(水) 19:55:27
>エアヲタさん読み違えている
>「わたしのこと好き?」で寝ているクラウドが目を覚ますからスルーじゃなくて反応があるんだわ
ティファ「わたしのこと好き?」
クラウド「(目を覚ます 反応)」←返答無し
これの何処がスルーじゃないんだよw答えてないだろ、好き?に対しての返答をw
ティオタとクラティ過激派の脳内ってどこまでお花畑なんだろ
ここでクラティ非公式、クラウディアからティファ除外とHollowティファ無関係と散々言われて神経回路切れちゃったかな?
-
好き嫌いが今のエアオタ約束の地なの?
-
好き嫌いにずっといてアンチスレほぼ来ないからね
マリンが攫われた後にクラウドがエアリスの花を踏みつけながらティファに駆け寄られても手遅れだしな
335: ↓名無し:22/11/23(水) 23:30:12 ID:Of.3h.L1
>>331
花畑を滅茶滅茶にしてマリンは拐われ駆け付けたクラウドには「遅いよ」と批判する
いや…ほんとにお前なんなの?足引っ張る事しか出来ないのに
N村のお気に入りってだけで出番ばっかり増えて他のキャラ達の出番は減り
ティファは美味しい所を横から盗っていくだけ
無印から現在までティファが何か成した事あったか?
-
何で露骨にバイクで花畑踏み潰したクラウドや花畑のとこ泉に沈めちゃったエアリスには何も言わんのだ?
-
受け身の風圧で花が散ったティファ
バイクでゴリゴリに花を轢いていくクラウド
自ら教会の花を水浸しにしたエアリス
-
エアヲタって解釈は自由といえば現実から逃げられると思っているけどその解釈自由でティファ叩きアンチまとめ作った結果がリメイクだよな
-
マリンの命よりも花を守れとかいうサイコパスエアオタ
-
>>468
公式から解釈違いですって叩きつけられてんのほんと草
-
>>463
「私のこと好き?」→目を覚まし怪訝な顔→「ねえクラウド、マリンのこと好き?」だから答える前に別の質問に変えただけなんだけどw
答えなかったのはそのあとの「私達も(一緒にいるだけじゃダメなの)?一緒に頑張ろうよ」に対してだろ
この時のクラウドが何を思い悩んでたのか読み取れないのはヤバいと思うんだけど
まさか好きでもないティファと暮らす辛さに悩んでるとでも思いたいのかなwww
-
その小説って正直シナリオ用の文章ってかんじで心理描写なさすぎ
今書き直してtotpみたいにちゃんと「小説」として書いてくれたらもっとわかりやすいかもね
野島の文章はエアオタがいくらでも捏造しやすい曖昧文だから
-
当時野島も尖ってたし小説家じゃなくてシナリオライターだから仕方ない
そもそもゲームや映像ののストーリーを小説以前に本編内で描写しろって思うしw
-
>>471
「私のこと好き?」の前に寝ているクラウドの前で「私たち大丈夫だよね」のセリフがあるけどこれには反応せずに寝たまま
そして「私のこと好き?」で急に起き出すクラウドだから敏感に反応しているんだよね
普通の人ならクラウドが家族としてティファとマリンとどう向き合えばいいのか分からず悩んでいることが読み取れる
そして、デンゼルの登場でクラウドとティファとマリンの家族として会話が増えて「自分にも救える命がある」とクラウドの心境が少し変わるのがティファ編のまとめ
だけど星痕によってACに繋がる終わりとなる
-
好き派「クラウドは決戦前夜にエアリスのことを思い出していない」
に対する嫌い派の珍回答がこれだけど、時系列がバラバラ
「俺は…エアリスのことを思いだしてた〜略」
→星の危機を救うヒントを貰うためにブーゲンハーゲンに問われて久々にエアリスのことを思い出した時のセリフ
「エアリス… 俺、わかったよ」
「エアリス…… あとは俺がなんとかする」
→白マテリアを唱えるエアリスを見た時のセリフ
「…エアリス、最後にほほえんだんだ〜略」
→ティファと一緒に過ごした決戦前夜の翌朝にみんな名前でした決意表明
「エアリスの想い…〜(略)」→セフィロスとの決戦前
64554.匿名@嫌い派 11-24 17:46 [通報] [非表示] [返信]
公式のクラウド
「俺は…エアリスのことを思いだしてた いや……そうじゃない。思いだしたんじゃない。忘れていたんじゃない。そんなのじゃなくて… なんていうか…… エアリスは、そこにいたんだ。いつも、俺たちのそばに」
「エアリス… 俺、わかったよ」
「エアリス…… あとは俺がなんとかする」
「…エアリス、最後にほほえんだんだ その笑顔、俺たちがなんとかしないと はりついたまま、動かない
みんなで行こう
エアリスの想い…星にとどいたはずなのに 邪魔されて身動きできないでいる…エアリスの想い、解き放つんだ!」
「エアリスの想い… 俺たちの想い……
その想いを伝えるために… 俺たちは……来た…… さあ、星よ! 答えを見せろ!
そしてセフィロス!! すべての決着を!!」
ティオタのクラウド
「エアリスの事は思い出しもしなかった」
-
エアオタがそんな難しいことを理解できるわけないだろw
-
>>475
×→ティファと一緒に過ごした決戦前夜の翌朝にみんな名前でした決意表明
◯→ティファと一緒に過ごした決戦前夜の翌朝にみんなの前でした決意表明
訂正しておかないと最近のエアヲタは勝てる要素がなくて誤字マウントゴリラになるだけのモンスターになっちゃうからな
-
やぶれかぶれになってんじゃね
-
ツギハギして都合のいいように見せるのがエアオタの流儀
CCRスイッチの特典版売り切れだってな
期待値たかいね〜エアリスの手紙楽しみすぎる
-
あっちでも言われてるけど「星を救うよりもまず個人的な理由が俺にはあるしみんなも確かめて」と言って解散して
マリンやシエラや、クラティはお互いという、大切な人たちとそれを確かめてまた集合してから
「じゃあみんなで星を助けてエアリスの思い解放しよう!」って流れなのに
「エアリスの思いを解放する」のがクラウドの個人的な理由と解釈してるのアホすぎて草生える
-
控えめに言って頭馬鹿だよな
エアリスの想いを解放する、はパーティメンバー全員の総意でクラウドだけ特別なものじゃないのに
しかもその話切り出したのはバレットだぞ
↓
バレット
「おまえのために戻ってきたわけじゃねえ!」
「オレの大切なマリンのため。それとおんなじくらい大切なオレの……オレの気持ち……ってのか?」
「オレはよ………… 今、ここにはいねえ……」
レッド13
「……ここにはいないけど オイラたちにチャンス、残してくれた……」
シド
「このままってわけにゃいかねえよな」
クラウド
「……エアリス、最後にほほえんだんだ」
「その笑顔、俺たちがなんとかしないと はりついたまま、動かない」
「みんなで行こう」
「エアリスの想い……」
「星にとどいたはずなのに 邪魔されて身動きできないでいる……」
「エアリスの想い、解き放つんだ!」
-
クラウドの個人的な想いを仲間とシェアするパーティー
-
前後無視してクラウドのセリフだけ切り取ってクラエア〜出来るんだから頭お花畑すぎんな
妄想なら勝手にやってろよだけど、これがクラウドの気持ちだからクラエア!とか言い出すから
もううぜーなしねよクラティセックスシーンでも描写されて滅びろって思ってる
-
あとクラウドの「個人的な想い」はセフィロスとの因縁に決着つけることだぞ
エアオタさんセリフの時系列ぐちゃぐちゃに組み変えて無理やりクラエア〜してるんだろうけど前後の文脈読めないの国語0点どころじゃないっすよ
↓
クラウド
「俺は……なんていうか……」
「みんなが何のために戦っているのか それをわかっていてほしいんだ」
「星を救う……星の未来のため…… 確かにそのとおりなんだと思う」
「でも、本当は、本当はどうなんだろう?」
「俺にとっては、これは個人的な戦いなんだ」
「セフィロスを倒す。過去との完全な決別」
「それが星を救うことにつながっているんだ」
-
エアオタ的には愛しのエアリスの仇をうつためにセフィロスを倒すんだろうねw
それで過去(ティファにいじめられてつらかったニブル時代)と決別する、くらいに思ってるかもよ
-
プレイヤー「因縁のセフィロスとの決着と故郷の敵討ちだな」
エアヲタ「クラウドの個人的な想いはエアリス!!」
-
エアリスの話をしただけでクラウドがエアリスに心底惚れててセフィロスを倒したがるのはエアリスの敵討ちしたいから!
と思い込んでるの怖すぎるストーカー並の異常思考だよ
ティファの事を思い込み激しい云々言うのってエアヲタ自身がそう言う思考回路だからって事?
-
エアリスの唱えたホーリーが星を救う重要なキーなんだから主人公であるクラウドが言及するのは当たり前
エアオタが抜き出してるセリフにしてもエアリスの行動から何をすべきか導き出しただけで個人的な感情なんて感じられないんだよな
-
エアリスの仇を取るためにセフィロスと戦うっていうのに
決戦前夜でエアリスのことまったく思い出さないクラウドさんウケるんだけど
-
クラウドが個人的な理由でエアリスを思い出すシーンなんてないからな
でも、1ヶ月程度の仲で「エアリスは、そこにいたんだ。いつも、俺たちのそばに」と言われるくらい仲間と親交を深めているから良かったじゃん
-
「俺のそばに」じゃないんだよねえw
-
むしろ仲間と想いを共有する場面以外でクラウドがエアリスのことを話してるシーンあったっけ?w
クラウドがエアリスへの想いを話すときはいつも仲間が俺も私もと共感の声を上げて想いを一つにするシーンだし
クラ→エアの個人的な想いに仲間が気付く場面なんかまったく無かったけどw
-
うろ覚えだけど解体真書のストーリー解説ポエムに「エアリス、キミが愛したこの星を守るために」みたいなくっさい決意を固めるクラウドと、申し訳程度に「それに、ティファがいてくれる。俺の戦いは孤独じゃないんだってティファは教えてくれる─」って書かれてた記憶がある
これがエアヲタの言う「クラウドの戦う個人的な理由はエアリス!ティファは仲間の1人まり!」って認識の根拠なんじゃないかな
-
そこでも当然のようにクラエアを邪魔()してくるティファが挿入されるの笑うw
-
>>493
本物は臭さが違うぞ
「凍てついた彼女の微笑みを溶かすために」
-
とはいえ、エアオタはそんな解体真書のくっさいポエムがなくても
クラウドの行動原理は全部エアリスのためって解釈しそう
-
クラエア物語は紅ポエムと同人誌で我慢してろ
-
>>494
解体真書でもΩでも紅松はクラウドからティファへの恋愛感情を描写をしたら死ぬの?ってぐらいに徹底的に希釈してるのが草だわ
-
エアヲタ「想像の余地を残すと公式は言っている!」
近年の公式「想像の余地減りまーす」
-
でもそんな紅松小説でもエアリスはクラウドの近くにいるティファに嫉妬するんでしょw
-
エアオタのいう想像の余地が潰されて何より
大暴れした自業自得の結果だろ
自カプ妄想だけならともかく架空キャラのティファを異常に叩きすぎたな
-
ポリシー違反ってwww
ここはスクエニのサービスで成り立っているのか
-
64612.匿名@嫌い派 11-24 20:56 [通報] [非表示] [返信]
ちなみにスクエニのサポートセンターは複数に分かれています。
自分はサポートセンター→ファイナルファンタジーVII リメイク→お問い合わせへ送りました
お問い合わせ項目1「サービス内容」お問い合わせ項目2「ルール&ポリシー」お問い合わせ内容「悪質なティファファンによる行為について」
あとは進んでいって該当URLと、したらばで行われている犯罪について書きました。ファンへの注意喚起をお願いします。と伝えました。
ルール&ポリシーを「オタの」ルール&ポリシーについて問い合わせる項目だと思ってる説
-
そんなんスクエニも俺らに言われても知らねーよってなるだろw
署名凸といいカフェ凸といい、エアオタまた来たよってスクエニ内で笑われてるだろうにこりないな
-
ティファアンチスレで「スクエニはここを監視しているのでは?」と怯えていたやついた覚えがあるけどここも既に知られている可能性があるのにな
-
しかも本人曰く何回も送ってるんだってw
もうスパムじゃん
-
〇〇オタがひどいって注意喚起してください!って公式に凸るオタなんてどのジャンルでも聞いたことないというか前代未聞すぎるんだけど…ヤバすぎでしょ
何でそれが受け入れてもらえると思ってんだ
何回も送ってスルーされてる意味を考えろよ
-
涼とかは別ジャンルで送ってそう
-
晒しスレをスクエニに送ったとして、目につくのはエアオタの酷さの方ではw?
直近だと「エアリスの幻影の扱いが酷い、舐めてんのかスクエニ」とか「CCRでザクエアの印象がついてクラティが勝ち誇るのが嫌」
みたいな発言してるエアオタだぞww
-
さすが幻影公式に苦言呈されたモンスタークレーマーの集団は違うな
-
公式をdisりながら公式に泣きつくエアヲタ
64605.匿名@嫌い派 11-24 20:34 [通報] [非表示] [返信]
したらばはマジでスクエニにバンバン送った方がいい
公式がどう受け止めるかは分からないけどこういう悪質な晒し行為が現在進行形で行われてることは知らせるべき
64614.匿名@嫌い派 11-24 21:00 [通報] [非表示] [返信]
>>64605
公式もティファ贔屓酷いし、ティオタの虐めによってエアリスファンが表に出なくなった事で最初は一部スタッフはティファ人気!で喜んでたかもね
でもティファ贔屓もティオタの犯罪行為も7界隈、下手したらFF界隈からも人が去っていくレベルの行為
きっちり把握しておいて欲しいし、出来る限りの対処してほしいし、これを気にティファ贔屓も見直して欲しいよね
-
>>511
>でもティファ贔屓もティオタの犯罪行為も7界隈、下手したらFF界隈からも人が去っていくレベルの行為
リメイクから2年半経ってるけどCCRでエアオタ以外みんな盛り上がってるし
去るのはごく少数のエアオタだから全く影響なくて草
-
エアヲタの辞書に建前とか謙虚とか謙遜が存在しない
-
すまんなよくスクエニがクラティ絵にいいね押してもらって
CCR出たらザクエア絵にいいねも増えるよ
-
ええ…オタッフがどうこうって散々公式を罵倒してたのに公式に言いつけるぞ!とかやってるのか。引くわ
しかもスクエニ何の関係もないだろ
ここエアリスそのものよりエアヲタへの苦言が9割なんだから
-
エアオタ「したらばでエアリスファンがティオタに晒されてるんです!注意喚起して下さい!」
晒された発言
「公式がティファを贔屓しててアレルギーエロ要員気の毒〜」
「ティファってエアリスと正反対で自分勝手でヒスで押し付けがましくてモラハラで失恋キャラだけどそこが魅力なのに〜」
「カフェでエアリスメニューないんで抗議しました私たちが正義!公式のいじめひどい」
公式
「…………」
こうとしかならんやろ
-
晒しスレとか普通に公式は見てるからよ、エアオタがわざわざ告げ口wしなくてもたぶん知ってるよ
エアオタdisばっかりのこの板見られたところで別にどうでもいいしな
ティファdisまとめ、嫌われまとめなどなど頑張ってきて検索1ページ目にでてきたまとめの内容を
悉く覆されたリメイクという結果をちゃんと考え直したほうがいいよw
お前らの行いはおーぷんや約束の地にいかなくてもツイッターでいくらでも暴れてるの見れるしな
-
リメイクや小説で新しく追加されてティファのバックボーンやクラティのやりとりを見たら
公式がちゃんとリサーチしているのは明確だよね
エアリスの「デート1回」が軽いという意見を取り入れてザックス由来にしたり
公式はそういうのを気にしている
その結果強化されたのがクラティとザクエアだっていうのが笑えるんだけど
-
「デート一回」「ザックスと約束したピンクの服」「ザックスから貰ったリボン」
軽いとか痛いとか言われやすい点をザックスとの関係で補強したら重たい女になった気もするけどな
-
コピペの163と64651も似ているけど>>517も独特なのが気になる
64651.匿名@嫌い派 11-24 23:33 [通報] [非表示] [返信]
これは草
>163 : 名無しさん sage 2022/11/24(木) 23:01:02
>中の人が素性がわからなくても、アカウントへの誹謗中傷も開示請求になり得るし、
>エアヲタだからといって何を言ってもいいということにはならんから
>そこは注意しなければならない
今更遅いでしょ、ティオタさん
したらば見るとこれからも誹謗中傷しますって宣言しているも同然だね
犯罪予告かよ、凄い名ティオタ
FF界の面汚し
-
うーん
ここでレスしてる人は言ってることはまっとうだし日本語もおかしくないから
自分はそこまでは気にならかったな
64651は一発でいつものツチノコってわかるw
-
発言なんて適当にスレの雰囲気に合わせればいいからね
句読点と改行の癖が似ているから同じ癖を持った人が書き込んでいるのかと思った
-
凄い名(めい)ティオタって何の事かと思ったけど「凄いなティオタ」の誤変換か
いろいろ極まってるなw
-
336:名無しさん@おーぷん:22/11/24(木) 23:14:36 ID:Bj.7q.L1
成した事よりもやらかした事がたくさんありすぎて思い出せんね←
クラウドを精神世界で助けた?クラウド"が"頑張ってたし信者が教典の如く扱ってるアルティマニアΩの小説ではエアリスが助けてたしな〜
小説は二次創作だから関係ないって言いそうだが()
え?紅松小説?あれは自分で「独自の解釈で書いた」って言ってるじゃん
公式設定じゃないのは当たり前でしょ
-
ゲームでエアリスのエの字も出て来なかったけど何言ってんだろ
-
クラウドがずっとなりたかった「ティファを守れる自分」になれてたのが肝でしょ
だからリメイクでもティファの慰めよりティファを守ってるかっこいい自分にテンション上がってたわけだし
-
ゲームの中ではティファの呼ぶ声が聞こえたから意識が戻ったんじゃなかったっけ?
紅松小説読んだことないけどそんなこと言ってるんだw
-
ここ好感度関係なしだからな
ティファ「でも、ライフストリームのなかで たくさんの悲しい叫びにかこまれた時 クラウドの声が聞こえたような気がしたんだ……」
ティファ「クスッ……。クラウドは知らないって言うかもしれないけど……」
ティファ「でも、胸のずっと奥の方で あなたの声が私の名を呼んでる……。そんな気がしたんだ……」
クラウド「ああ……。あのとき俺にもティファの叫ぶ声が聞こえたよ」
クラウド「ティファの声が ライフストリームの意識の海から俺を呼びもどしてくれたんだ」
クラウド「約束したもんな。ティファになにかあったらかならずかけつけるって」
-
でもエアオタに言わせるとこれはクラウドがティファをフるルートなんでしょwww
-
いや、低好感度だとクラウドのセリフがちょっと変わりはする
「俺もティファの声が聞こえた気がするよ」ってちょっとあっさりした感じに
-
いうほどあっさりか?
クラウド「俺も、聞いたような気がするな。あの時、ティファの声を……」
-
高好感度に比べたらあっさりしてるのは否めないでしょ
-
エアヲタ的には分岐になってること自体に意味を見出したいんだろ
ただ、エアヲタには悪いが、リメイクでは分岐なくなるだろなw
そこに分岐作る意味もなくなったし
-
好感度が高いとティファとのよりいいイベントを見られるってだけのお遊びなのに低好感度だとティファをふるとかバカなのか
飛空艇は伝説の樹の下じゃねーぞ
-
>>532
むしろ好感度高いほうがより深いやりとり見れるってだけて言ってることさほど変わらないと思うが
-
どっちにしてもエアリスさん蚊帳の外なんだよねえw
-
リメイクのクラウド見てたら好感度低いセリフのほうがどっちかと言ったら素直じゃないクラウドらしいよね
-
>>535
好感度高いほうが深いやりとりなんだから必然的に好感度低いほうがそれに比べればあっさりめって話じゃん
エアリスは関係なく、高好感度の方が絡みが深いって言ってるだけなんだけど
-
突っかかるような話?w
-
マジで何を突っかかられてるのかわからない
低好感度より高好感度の方が濃い描写って言ってるだけなのに
-
喧嘩してるのなんで?w
-
あっさりって言葉が地雷の人だったんじゃない?
こってりクラティでもあっさりクラティでもどっちみちクラティなんだから落ち着いて
-
クラティオタはこんなとこに来んなよ
仲間に迷惑だろ
-
前にもここのこのシーンでクラティ二人が見つめ合ってる!エアリスは蚊帳の外!とかここで言ってた人いるよね
カプ厨にしか見えないわ
-
ティファ好きじゃないのにくっついてる!って発狂するプレイヤー向けなだけだよね
低好感度になるまでひたすらティファに冷たくしてたお前らにご褒美としてあっさりなやり取りで済むようにしてあげるわ
けど好感度高かろうが低かろうが結局はクラティですけどね?って言う公式の姿勢わかんないバカがティファ振られてるだのなんだの騒いでるだけなんだよね
お疲れさんだよホントに
-
野村の言ってた「俺はエアリスか好きなのにストーリーの関係でティファとくっついてしまう」それをどうかしたいみたいな話のそれでしょ?
北瀬だってエアリスとティファの間で揺れてるクラウドとも言ってたし
原作ではエンドは選べはしなくてもプレイヤーの選択でクラエアっぽく楽しむ余地はあったわけで
エアヲタが不買して暴れまわりしなけりゃ今でもこういう美味しい餌貰えてたかもしれないのに自分の首絞めただけだったな
-
>>543 >>544
あーそれで好き嫌いに持ち帰るんだね
いつものパターンですね
-
>>527
紅松のエアリスも公式と同様にクラウドの精神世界の手助けとかしていないよ
せいぜいティファをクラウドの元に連れて行ったくらい
-
>>548
その設定はリメイクで採用される可能性あるよな
リメイクだと死んでも色々出てくるだろうし
-
そろそろ雑談
-
エアオタが引用RTまでして不満な理由はこれか
341:名無しさん@おーぷん:22/11/25(金) 15:35:16 ID:SA.ci.L1
FF7の音楽CDがまた新たに発売されるけど、クラウドとエアリスの再会の場面をパッケージにしておきながらメインテーマやエアリスのテーマがない
そしてまたティファのテーマが二番手で紹介・ごり押し
『Radiant Melodies – FINAL FANTASY VII』"発売25周年を迎えた『 #ファイナルファンタジーVII 』より人気楽曲を、弦楽器とパーカッションの編成で奏でるおなじみのメロディたちは聴きごたえ抜群"
ティファのテーマは人気楽曲じゃなくてごり押し楽曲の間違いだろーが
-
ベニ松小説は
・エア→クラのポエムもどき自己語り
・エアリスはライフストリームに漂うクラウドに声をかけるけど届かない
・ザックスからクラウドと共にニブルヘイムにいたことを教えてもらうがそれで終わり
・エアリス 「(ティファに向けて)ちょっと妬けるけどクラウドと世界のこと頼むね」
できればクラエア要素をねじ込みたい気持ちはエアリスのポエムから感じ取れるがw公式に則ってティファとクラウドの2人で解決しているよ
-
>>551
ゲームプレイの流れを思い出せるように選曲していると思うのだが
-
>>553
これ
ゲームで流れる順としか思わなかった
すぐに順番云々言い出すのなんのこだわりなんだか
-
エアプがそんなこと知ってるわけないだろいい加減にしろ
-
エアヲタは買わない理由を適当に見つけているというのが1番正解に近いな
-
ジャケ写の画像だけ保存して満足してそうw
-
教会に咲く花は圏外だったろ
人気曲を選抜しているわけじゃないんだわ
342: ↓名無し:22/11/25(金) 19:12:50 ID:ft.ou.L1
88位さん!
-
>>551
「人気楽曲」にエアリスのテーマがないから文句言ってんのか
面倒なやつらだなー
-
テーマ曲大人気エアリスさん
しかしフィギュアは売れず…
-
誰もティファはテロリストだと認めないと言っていないのに勝手に盛り上がっている嫌い派
-
好き嫌いのコメントが消えるのってサーバーが不安定なせいだと思うけど、あえて消した理由を考えるならティヲタよりも本人がこれを恥ずかしかったんじゃないか?と思っている
64791.匿名@好き派 11-25 20:31 [通報] [非表示] [返信]
>>64788
>Vtuberの生放送コメにティファファンからネガキャンが二つほどあっただけなのに「エアオタが怒涛のティファアンチコメント」みたいな切抜き作る。
え?これってまさか兎のVtuberの放送にずーっとティファのアンチコメントを送ってきた「りんごちゃん」を
ティオタ認定してるの?
「ティオタなのにエアオタってことにして切り抜き動画あげた!」って?
-
遡れば「ティヲタはティファのテロ行為を認めない!!」とエアヲタが嘘ついていることバレるんだよな
長くて申し訳ない
40933.匿名@嫌い派 05-15 17:49 [通報] [非表示] [返信]
野島さんがアバランチのしたことは許されることではないとはっきり言ってる。ジェシーも同じようなことを作中で言っている。
公式はアバランチの行為を「テロ」とはっきり言っている。
ティファはミッドガルに住み始めた頃、少年兵を誤って殺してしまい罪悪感を持ちながらも仕方なかったとし、アバランチへと加入していく。これも小説に記載がある。
その後R本編で、クラウドに先にテロ実行犯にさせたうえで「映画みたい」とか言ったり、「敵じゃない守るから」とテロに迷いがある描写をしつつ爆破スイッチを押す係りにもなる、「思想が揺れてる」とジェシーに指摘されるほど。
ここは復讐のために実行したと言う原作ティファのほうが思想に一貫性があり人間臭くてマシだったと思うから、謎の改悪が入っている。
40935.匿名@好き派 05-15 18:04 [通報] [非表示] [返信]
>>40933
なんでティファは少年兵を殺してないと何度も訂正されてるのに嘘を言い続けるの?
嘘は何度言っても真実にならないよ
40936.匿名@嫌い派 05-15 18:11 [通報] [非表示] [返信]
ティオタって、ティファがテロをしたって事実を言うだけで荒らしやエアオタ認定してくるのなんで?
前もここの好き派が「ここのエアオタの方は、ティファがテロリストなんて嘘をwikiに書く嫌がらせはやめてください」みたいな事言ってたし、真実言うだけで荒らしエアオタ扱いとかなんなの?
40943.匿名@好き派 05-15 18:52 [通報] [非表示] [返信]
>>40936
テロって言うのはお前がやってる事
何もお前に対して悪いことをしていない
ティファをネチネチネチネチ罵り
あちこちに吹聴する事
-
テロリストって単語をティオタも普通のユーザー言ってるのみたことある??
てかテロリストじゃなくてレジスタンスだろ
いじめ村八分と同じくテロリストって使ってんのエアオタだけ
-
>>564
普通に使っているよ
そもそもクラウドを含むアバランチがテロリストだから
-
なんだ仕込みかよ
64843.匿名@嫌い派 11-26 15:32 [通報] [非表示] [返信]
ティファの所属するアバランチはテロ組織であり、やっていることはテロリズムだろ
爆弾使って民間人巻き込んで死傷者も出している活動を美談化するなよ
したらば掲示板
>564 : 名無しさん sage 2022/11/26(土) 15:23:19
>テロリストって単語をティオタも普通のユーザー言ってるのみたことある??
>てかテロリストじゃなくてレジスタンスだろ
>いじめ村八分と同じくテロリストって使ってんのエアオタだけ
-
チームアバランチとローカルフラワーって公式が言ってたの知らないんだろうなw
-
しかもチームアバランチ(とローカルフラワー)みたく
カッコ書きでローカルフラワー呼びされてたんだよね確か
-
エアヲタは、テロかどうかなんて本当はどうでもいいんだよあw
-
ティファをテロリストと責めるのに
同じくアバランチメンバーのクラウドは大天使エアリス姫にふさわしい金髪王子様扱いだもんね
-
爆弾使って民間人を巻き込んだプレイヤー(俺ウド)「ティファはテロリスト!!」
-
常にティファをsageたいがためのダブスタだからどの罵倒にもうなずけるところが一つもない
-
魔晄炉爆破テロに乗じて民間人巻き込むほど被害拡大させたのは神羅の自作自演
プレートを落としたのも神羅の自作自演
エアヲタ「ティファが民間人を爆破して殺した!」
エアヲタの脳味噌どうなってんの?
-
教会に咲く花(エアリス)、星降る峡谷(ナナキ)、忍びの末裔(ユフィ)、片翼の天使(セフィロス)これらもアレンジ曲集に入っているのに、アンチスレで「ティファのテーマをゴリ押しするために人気曲集扱いをしている!」とか普通の人には訳分からんこと言い出す人達なので
-
>>573
プレート落としは無印だとプレジデントがマッチポンプ発言してるし役員の承認もあったんだよな
神羅が全面的に悪いんだよね
-
>>570
序盤の「目を覚ませ!ここはただの発電所じゃない!」をテロなんてしたくない本当のクラウドが止めてる!とか言ってたなw
Ωには『5年前にニブルヘイムでセフィロスが言ったセリフを同じ場所を訪れたことをきっかけに思い出している』
って思いっきり解説されてるのも穴がなさすぎて笑った
-
大草原
-
>>576
本人の言葉じゃないw
-
エアヲタ構文は現実にない結論を提示してくるから怖い
64960.匿名@嫌い派 11-26 22:05 [通報] [非表示] [返信]
ていうか元々ティファがバレットのオマケ参加って感じだったような
だから思想もブレブレになるしティオタの視点からだけアバランチがレジスタンスなんて事に
それが歴代主人公より前に出るなんて出世したね〜
設定と釣り合ってないから非難轟々だけど
-
噂の、カッコ書きのローカルフラワーのツイートあっちで見たけど容赦なくて笑った
https://i.imgur.com/RfK46JM.jpg
-
なんでも屋だの傭兵だの言われてもアバランチのテロ活動に参加して爆破もしているからアバランチの仲間扱いされているよねクラウド
-
プラスカッコ書きの花屋さんよりよっぽど絆は深いよねw
-
本気で意味が分からないから64977にこの部分を説明してもらいたい
ティファが主人公よりも前に出ているという部分
>それが歴代主人公より前に出るなんて出世したね〜
>設定と釣り合ってないから非難轟々だけど
64977.匿名@嫌い派 11-26 22:46 [通報] [非表示] [返信]
死にかけのモンスターが最期の咆哮してるみたいだな
追い詰められたクラティオタの反論って幼稚園児以下で怖い
したらば掲示板 アンチティファ板観察スレッド54
>579 : 名無しさん sage 2022/11/26(土) 22:17:27
>エアヲタ構文は現実にない結論を提示してくるから怖い
>>64960 さんのコメントコピペ
-
>ティファが主人公よりも前に出ているという部分
クラウドがエアリスを助けるはずだったのにティファがでしゃばって主人公の出番を奪った!
歴代主人公とかなんだかんだ言ってるけど結局ムカついて仕方ないのは↑だから
エアティの仲を深めるための新規カットと会話なんだから奪いようがない
あと最後の咆哮しているのはどっちだよ
CCRと特典のエアリスの手紙がもうすぐくるね。エアオタ以外みんな楽しみにしてるよ
-
誰よりもクラウドの前に立って大不評なのはエアリスさんでしたねw
-
>>584
ありがとう
エアヲタは説明が不得意で答えてくれないからそれらしい答えを聞いて納得した
2人が仲良くして微笑ましいのにエアリスを助けるティファを見てイライラしていたのか
-
354:名無しさん@おーぷん:22/11/26(土) 22:59:26 ID:0H.tf.L1
>>352
今のごりおし具合見てると終盤(リメイク3本目?)では
Wヒロインですと言い訳しながらエアリス無視するやり方と同じように
W主人公ですと言い出してティファがFF7の真の主人公のように扱いそうだな
やっぱティファじゃクラウドエアリスの人気の足元にも及ばず売れないって自覚あるんだろな
「やっぱ」として結論づけた繋がりが全くわからないのは自分だけではないはず
-
>Wヒロインですと言い訳しながらエアリス無視するやり方と同じように
つまり、エアヲタの予想ではエアリスの存在感を消してティファをゴリ押しするスクエニ
>W主人公ですと言い出してティファがFF7の真の主人公のように扱いそうだな
つまり、エアヲタの中ではクラウドとセットにティファを主人公より活躍させるスクエニ
>やっぱティファじゃクラウドエアリスの人気の足元にも及ばず売れないって自覚あるんだろな
???
自覚も何もティゴリ商売はエアヲタの脳内設定の話であってスクエニはまだ何も企画していないよ
-
意味わからんよな
ヒロインより主人公より推されるキャラがいるとしたら、普通はそのメインどころの人気を食うぐらい超人気キャラって判断だろうに
なんでその逆を言ってるんだよw
まあその「ヒロインより主人公より推されているティファ」ってのがそもそも幻覚なんだけど
-
>>587
>>588
……?????
「WヒロインW主人公としてスクエニがティファを推して来そう」「やっぱティファじゃ不人気で売れないのをスクエニも自覚してる」……??
文章の前後で繋がりが破綻している単純な意味不明さと、自分の憶測妄想をいつの間にか事実ベースで話してる意味不明さのダブルパンチでつまり意味がわからない
人格が2つあるのか…?
-
やっぱりティファ(単体で)は売れないって自覚があるからセット売りで推しまくるつもりだろ、ってことじゃない?
エアヲタって公式の文章は勝手に(愛する)とか付け加えるのに自前の文章は穴埋め問題なの草
-
>>591
>やっぱティファじゃクラウドエアリスの人気の足元にも及ばず売れないって自覚あるんだろな
そこを()で補足しても、自覚あるんだろうな(推量)で終わっているからおかしいんだよ
前提の2つはエアヲタの妄想(未発売のリメイク3本目の予想)であって推察の根拠にならないから
-
エアヲタが論理的な思考も他者視点を意識した読みやすい作文もできるわけがないよ
思いつきで言葉並べてるだけだから支離滅裂になるのは全く不思議じゃない
-
ティファ お姫様 で検索するとお姫様願望と言っている垢が見つかるという
-
>>594
リコリス=星雲で草
-
ティゴリ=クラエアにならないって意味なんだろうとは分かるようになってきたが、最後のティヲタスタッフは夢見ていたのオカルト思考の陰謀論は怖い
何を言っているのかさっぱり分からん
リバースだとザックスの伏線回収になりそうだからエアリスの出番も増えると思うんだけどな
361: ↓名無し:22/11/27(日) 23:09:54 ID:yD.ir.L1
原作ファンは処分するような扱いして続編も買ってもらえるってどんだけ自信過剰なんだろな
たしかにティオタにとってはティゴリだらけティファエロだらけで主人公より大活躍するティファ祭りの神リメイクだろうよ
発売後に原作準拠してない件やティゴリの改変の山がバレるだろうに隠してたのは
ティオタにとっての神ゲーだから騙してでもプレイさせればティゴリメイクの素晴らしさに気づいて
新たなるティオタになって今後のリメイク安泰!と教祖やティオタッフ夢見てたんだろうなー
普通に名作リメイクして売上出すよりもティファの布教のためにリメイクぶっ壊すスクエニのビジネスわからんわー
-
原作準拠じゃないはエアヲタ以外にもチラホラ見かけるけど公式発言見ろよと
よく見かけるのはエアリスもセフィロスも救ってセフィロスと共闘!とかいうのだけど
こいつらはストーリーわかってんのか?と思うわ
-
頭の中に憎くてしょうがないティファがビッシリ詰まってる感よ
-
ティファティファティファティファ
アンチの頭の中それしかないのかっていう
執着がすごい
-
エアリスよりティファって打ってる回数の方がすごそう
あ、てぴちゃんとかてちゃんとかいう変な伏せ方も含むのかw
この間は公式に言いつけるぞと噴き上がってたのにまた公式叩いてる…どうみてもクラエアなのになんでだよ。さてはクラエアアンチか?
-
>発売後に原作準拠してない件やティゴリの改変の山
発売前のクラティは手伸ばしCMくらいだったが、ゲームの中身はとにかく接触密着していて
ティファティファうるさいクラウドばかりでエアリスへの特別感はナシ
クラエア屈指の名シーン()も削除された
>教祖やティオタッフ夢見てたんだろうなー
ティゴリするためにスクエニに入社したと思い込んでる
確か前に話題出たやつで、超大手会社に入社できてなおかつ第一開発部に配属されたティゴリスタッフが多数いる
そんなやつらのティゴリ意見が通ってもしまう社内でもある
-
おーぷん見たらまたコースターの買取価格でマウント取ってて腹痛いwwwww
362:名無しさん@おーぷん:22/11/28(月) 11:25:06 ID:MJ.dh.L1
原作踏みつけて原作ファン去らせて徹底的にティゴリやって、何の得になったんだろうな
オタッフ的にはティファが注目されて話題になってファン大量獲得出来れば、後々FF7が落ちぶれてもそれで良かったのか?
ネット上ではティファ人気1位で記事で使われる画像もティファだらけで大人気ってことになってるけど、相変わらず無料押し付けキャラ卒業出来てないよね
ティファが本当にバカ売れするキャラにならなきゃいけなかったのにね
以前ここで話題になってたカフェのコースターの買い取り価格、今日見たらもう最安値だな
エアリス500円、ティファ50円、ユフィ350円で7の3人娘の中でもダントツで最安だし、全体でも50円は価格出てるものとしては最安だ
エログッズは売れるとしても、これはヤバいな
むしろティファ避けられてる?と思うくらいだわ
こいつは本当に人気上がったのか?
-
無料配布の品、無料の人気投票、常に無料のものでしか誇れないエアオタさん
決算報告の売上好調のいち例として取り上げられるとか売上ランキング上位とかないの?
-
高額だったり販売終了しているフィギュアならまだわかるけど、カフェに行けば貰えるコースターをわざわざ中古ショップで買おうという発想がないわw
小説が高くて買えないっておーぷんで愚痴ってるのもいたし、エアヲタの生活水準想像すると泣けるわ
-
同人参加費500円でも渋ってなかったっけ?
-
閑古鳥クラエアオンリー、参加サークルも無配、展示、再販がほとんどで新刊や新規グッズ作るサークルは僅かだったな
2回目以降は企画すら上がらず
エアヲタのクラエアへの熱量なんてその程度
-
動画で把握しただけのエアオタが「ライフストリームの壁紙!他カプ使用禁止!」とか言って参加してたなw
-
小説が高い?そんな高額だったっけ?
それでも好きなキャラの語られてなかった過去を知ることができるものなら普通買うんじゃないの?
ラスアスの教会にあった白骨死体をエアリスだというだけあってエアリスに対する愛とかマジでないんだろうな
-
白骨ってラスアスのやつってスターゲイザーってタイトルのクラティポスターに張り合ってってことなのかw
見境なさすぎる
-
小説は上製本だし価格としては全然高くないよw
エアヲタの金銭感覚わかんねぇな
-
小説1650円って高いか?そんなもんじゃないの
-
何万もするフィギュアならまだしも、推しの書き下ろしの過去編が載ってる小説なんて1000円台ならむしろ安すぎて喜んで買うわ
エアオタってエアリスの新規情報丸々半分載ってるのに買わないって正気かよって感じ
エアリスに興味なくて如何にティファとティオタにマウント取れるかで生きてる人たちだけあるわ
-
>>612
ほんとそれな
推しの書き下ろし過去編とか飛びつくだろ
加えて現在のPTメンバーとの幕間やり取りも見られるとか普通なら美味しすぎなんだが
-
発売直後もティオタはこぞって感想あげてたのにエアオタは買ってなくて情報クレクレで又聞き伝言ゲームしてたもんなw
ティオタの感想ふせったー覗いて小説把握した気になってるエアオタ終わってる
少数の読んだエアオタもエアリス編のことじゃなくてティファはやっぱりああいう性格ですね〜笑マウント取ったり、クラウドとエアリスがチョコボと戯れてる〜っていう幕間のどーでもいい記述にばっかり食いついて本当エアオタそういうとこだぞ
エアオタはクラエアじゃないエアリスには欠片も興味ないことがよくわかる
-
小説読んでいないので>>563みたいなデマを本当だと思ってしまうんだよな
少年兵殺していないし
>ティファはミッドガルに住み始めた頃、少年兵を誤って殺してしまい罪悪感を持ちながらも仕方なかったとし、アバランチへと加入していく。これも小説に記載がある。
-
クラウドとエアリスがチョコボと戯れてる〜の箇所も
ティファが楽しそうだねって見てたから嫉妬してる!っていつもの嫉妬女にしてた
エアリスに嫉妬するティファの図がどうしてもほしいらしい
-
>>615
その記述、好き嫌いで好き派の人が何度ソース出して反論しても
絶対に認めようとしないんだよねー異常なまでに
-
長年熱心にキャラアンチしてきた成果がリメイクのこのザマなのに
また公式の耳にデマ流されたこと入ったらますます首締まるだけなのでは
-
エアヲタって蛇蝎の如く野村を嫌うくせにこのインタビューの回答に縋り付くよな
そのティファとクラウドの2年間を書いたの野島だから野村が知りませんするのも当たり前なんだけど
>野村:スゴイ質問だなぁ。考えたこともないですね。正直、僕は誰と誰が付き合っているとかっていうのは、どうでもいいんですよね。ゲームや映像で描かれていないところは、ファンの方々が好きに想像して楽しんでもらったほうがいいと思ってます。
>想像の余地があるもののほうが終わったあとに友達と話していて楽しいですし、たとえばティファとクラウドがACまでの2年間に恋愛関係にあったのか?とかよく聞かれたりもしますが、僕は知らないです。
なお14年後のファミ通のインタビュー
↓
>野島:原作はデフォルメされた結果表現されなかった要素をプレイヤーの想像で補ってもらうことで完成する物語だった。
>同じ場面を見ていても受けとった情報と解釈は人それぞれ。今で言うナラティブな語り口だったのかもしれない。
>FFVIIリメイクではプレイヤーの想像の余地をかなり減らしてしまうことになる。
-
>>612
エアヲタの感覚を舐めてはいけない、冗談抜きでこんな内容のことをおーぷんで愚痴ってたぞ↓
正ヒロイン様がサブヒロイン()ごときと半々のページというだけで許せないのに、サブヒロインパートの掲載順が先でゴリ押し
更に正ヒロインパートは半分がワールドプレビューで公開済みの内容で全部が書き下ろしではない
従ってエアティ小説はエア冷遇ティゴリ小説
-
>>619
でもそのあとのリユニオンファイルだかではっきりと恋人って言っちゃった野村さんはちゃっかりしている
-
>>621
エアヲタ「あれはジョニーと客の恋人って意味だから!!」
-
ティファは(ジョニーと客にとっての)恋人、(仲間たちにとっての)戦友、(デンマリにとっての)母親
エアオタはまたカッコ書き芸を駆使してこんなこと言ってるんだよねw
-
>>620
>正ヒロイン様がサブヒロイン()ごときと半々のページというだけで許せないのに、サブヒロインパートの掲載順が先でゴリ押し
公式はダブルヒロインって言ってるんだからそろそろそのメインサブってのやめたら?
まぁモブと言わずにヒロインって言ってるだけこいつはマシかもだけど
だいたい物語1枚目で死んで二度とPTインしないうえに決戦前夜でクラウドが思い出しもしない話題にも登らない女が正ヒロインとかないってそろそろ気づいて
-
エアリスってヒロインというよりはテーマ性のキャラだよね
人間としてのキャラクター的役割より命っていう概念としての役割のが強い
-
>>619
14年後どころかリユニオンファイルで上書き済みなんだよなそれ
-
そもそもACで「これからの人生ティファと一緒だから大丈夫」と言わせといてエアリスが好きですってやられたらクラウドがドクズだし
恋愛面も含めて解釈自由にするならクラティ一択になってしまうようなそんな描写入れないって普通わかる
-
エアリスのテーマはこの2018年の時に答えた「鳥山くんが添えたメッセージ」が「エアリスは待った。毎日毎日、いつまでも待った」だと思っていた。
そうでないならエルミナのシーンに合わせて出来上がったのがエアリスのテーマになるよ
2014年だと「待ち人来らずの、かわいそうな女の子の曲」がエアリスのイメージ
>Game Symphony Japan FF7 2014
植松「ほら、駅でエアリスがザックスをずっと待つシーンがあったでしょ?」
ーはい、あそこでも「エアリスのテーマが流れますよね「うん、僕はそこで流れると思ってたんです。シナリオで"エアリスは待った。毎日毎日、いつまでも待った"というシナリオがあってそのシーンに合わせて作った曲なんです」
>BRA BRA 2018
植松「ゲーム中に駅でおかあさんが電車を待っているシーンがあってそこに合わせて、そこに曲をつけたと思う。あのイベントを作った鳥山くんが添えていたメッセージとそのシーンで曲を書いたんです。」
-
>>628
2014の方の文書に間違いがあったから訂正
>植松「うん、僕はそこに流れるものだと思ってたんです。シナリオで"エアリスは待った。毎日毎日、いつまでも待った"という文章があってそのシーンに合わせて作った曲なんですよ」
-
話の流れがわからん
-
>>630
好き嫌いでエアリスのテーマについてのインタビューの回答者は同じなのに2014年と2018年で話が一致しないと言っているコメントがあったから
エアヲタの意訳の文章だと読みにくいかったからパンフの文章を引用して2014年も2018年の話も繋がっているのでは?って結論出しただけ
-
その話題最初からもってきてくれんと話がわからんわ
-
>>632
分かる人にだけ分かればと思って説明省いてしまった
長々とすまん
エアヲタにとってザクエアは最強のバルサンなんだよな
-
ただの荒らし行為で草
65594.匿名@嫌い派 11-29 18:19 [通報] [非表示] [返信]
ここで特定されたクラティオタってマロ設置してる?晒しスレについて質問したいんだけど
-
どういうこと?自分が特定したはずのティオタがマロを設置しているかどうか知らないってことw?
-
・ティヲタを無根拠に特定している本人だがマロ設置の確認の仕方が分からない
・エアヲタの文が支離滅裂なので特定されたティヲタ垢が誰なのかわからない
どれかかな?
20年前の撲滅運動と同じメンタリティで笑った
-
>>634
凸宣言草
-
65609.匿名@嫌い派 11-29 18:43 [通報] [非表示] [返信]
>>65605
そうなんだ
いきなりマロでしたらばの晒しスレのこと送って反応見たかったんだ
え?黙ってやれば良くない?
-
毒マロ送って嫌がらせします宣言してんのヤバすぎない?
直接凸って嫌がらせしたいなんて悪質さは晒し以上だけど自覚ないのかな
てかアカウント名を出すか出さないかの違いだけで特定のアカウント話題にして馬鹿にしてるのって同じ穴の狢なんだけどしたらばは悪で自分達は正義だと思える理由を知りたいよw
-
毒マロに拘るところに直接嫌がらせをしたいけど匿名で送りたいエアヲタの気持ちが強く表れている
-
クラ受けの人に凸って返り討ちにされたの記憶に新しい(一年前から現在まで続いてる)のにまるで成長していない
-
普段からマロを使ってる人の発想なのかなあと思ったw
-
こいつら個人サイト時代とメンタリティ変わってねーな
あの頃は気に入らないカプの個人サイトに攻撃しまくって閉鎖させる運動とかよくあった
-
この頃から変わってないってすごいな
559 名前: クラティサイト撲滅キャンペーン 投稿日: 02/02/18 10:22 ID:???
①クラティサイトを直リンする
↓
②そして、そのサイトについての感想をカキコむ
例)↓(こんな感じ)
543 :名前が無い@ただの名無しのようだ :02/02/17 23:39 ID:???
ttp://
それにしてもクラティ妄想ってスゴイなぁ。
③クラティオタは必ずここを見ているので、閉鎖するまでそのサイトを
直リンし、叩く!
このような手順を繰り返して下さい!そして1つでも多くのクラティサイトを
潰してゆきましょう!エアリストよ立ち上がれ!
78 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日: 02/02/11 19:28 ID:???
【お願い&募集】
★クラティサイトを直リンして下さい。そして、それをおもいっきり叩きましょう!
★クラティサイト撲滅にご協力お願い致します。荒らし依頼も同時募集中
★バレティエロイラスト、小説も募集しています。
脳内妄想クラティを皆さんの手で潰そうでは、ありませんか!!!!
(ちなみに、私はクラエア派じゃないよ〜バレティ派)
-
>>644
20年前からまるで進化してないの草超えて恐怖だわ
コイツまだエアヲタやってんのかな
-
私は過激派クラエア厨じゃないよおばさん
-
>(ちなみに、私はクラエア派じゃないよ〜バレティ派)
この頃からバレバレの嘘書いてたんだなw
-
377:名無しさん@おーぷん:22/11/29(火) 20:25:57 ID:6e.8m.L1
CC公式サイト行ったらキャラ紹介ページの上部重要ポジショングループにティファが追加されてるんだけど、絶対こいつこんなに重要ポジションじゃないだろ、宝条の後ろで充分だろ
相変わらずのティゴリじゃん
イッライラで草
-
BBA特有のティファ容姿disしかやることなくなったなと思ったらやっぱりCCのクラティにイライラしてたかwww
-
キャラ紹介でクラウドの横に並んでるのが許せないんだなww
散々宝条以下のモブって貶してたもんねwww
-
378:名無しさん@おーぷん:22/11/29(火) 21:24:30 ID:iM.sw.L1
ファイナルトレーラみたらクラウドがマスク外してティファ抱いてるな。
これもクラティザクエアしたいだけか。
ザクエアは好きだけどクラティヲタがクラティの邪魔だからザクエアくっつけてるのは大嫌い…
そもそもザクエアになったってクラティとは限らんぞ。二次創作系だとセフィクラの方が多いし。
>ファイナルトレーラみたらクラウドがマスク外してティファ抱いてるな。
>これもクラティザクエアしたいだけか。
?????????
-
>>651
どこからつっこんでいいかわからんレベルだけどとりあえず
>そもそもザクエアになったってクラティとは限らんぞ。二次創作系だとセフィクラの方が多いし
二次創作が公式に何の影響あると思ってんのか聞きたいんだが
-
>二次創作系だとセフィクラの方が多いし。
何言ってんだコイツ
-
それ他のジャンルでも言ってみたらクラエアおば
-
つまり15年前にもすでに公式はクラティという路線は変わってないってことだな
だって15年前のccでマスクなしだもんな
-
これ二点リーダか?
-
リマスターって知ってる?
-
379:名無しさん@おーぷん:22/11/29(火) 21:41:54 ID:39.xa.L4
結局ティファゴリ押しか
心置きなくスルー出来る
いやいやwwwだから原作通りじゃんwwwwwww
最初から買わないのは知ってたけどww
まさか頬撫でシーンが今回追加されたと思ってんのかこいつらww
-
口が裂けてもクラティゴリ押しとは言いたくないエアオタさん
ていうかCCのティファにゴリ押し要素なんて皆無だろw出番超少ないぞw
-
エアプ極まってんなあ…w
原作通りなのにね
-
CCRの新規要素なんてエアリスの手紙くらいだろwww
-
ティファはニブルヘイ厶しか出番ないからなw
リマスターなんだから全部元からあるぞエアヲタ
エアリスがせっかくヒロインとして出てるのに本当にやってないんだな
-
CCはやってないしCCRももちろんやりません!
って自己紹介してるだけ
-
その超少ない出番からよりにもよって頬撫でがピックアップされてイライラしてるんだなあ飯ウマ
-
誰もやらないクソゲーとまでエアヲタは言ってたのにクライシスコアトレンド入りしてるね
-
これはエア→クラなかったことになるエアヲタ憤死コースも十分あり得るな
これだけプッシュしておいて、でもリバースからはエアリスはクラウドを好きになります!ってプレイヤーに受け入れられにくい形をわざわざとるとは思えない
だったらザクエアの初恋要素プッシュはもっと控えめにして男たちの友情を前面に押し出したPRをすればいい
実際そっちのほうがメインなくらいなんだし
-
383:名無しさん@おーぷん:22/11/30(水) 04:34:09 ID:Q3.3o.L1
>>378
古すぎてPSPにもあったシーンなのか新規のティゴリ追加なのか
なんかもう確認する気も起きなくなってるわ
CCて原作と設定やキャラがかけ離れてるとこあって
当時買った原作ファンのレビューが賛否両論の真っ二つに分かれたの覚えてる
原作で真実がわかり、英雄を倒したのが誰だったかわかって感動する神イベントだったのに
ミッドガルしか終わってない状況でCCR買って過去は確認しろとかアホかと
あそこの感動が全然理解できない(ティファしか見えない)人たちが作ってるんだなぁとよく分かるわ
384:名無しさん@おーぷん:22/11/30(水) 08:56:58 ID:YP.lj.L1
なにも考えてなくてクラエア多いから「エアリスはザックスなんですよ〜クラウドはティファタンの」をやりたいだけだと思う。
エアリスの手紙欲しくて買ったがゲーム自体はやりたいと言ってる友達にその日に4000円で売るわ。
…違法じゃないよね。
またまた〜w「頬撫で」というエアオタ屈指のトラウマシーンが追加かどうかなんて知ってるくせに〜w
レビュー見ても何見ても「CCR肯定派はティオタだけ!」認定する頭はすごいと素直に思うw
そして384の「クラエア多いから」に失笑
-
そのエアリスの手紙もザクエアなのに同じザクエア漫才のゲームだけ4000円で売るって笑える
絶対予約してないだろ
-
クラエアが多いって限界40人集落のファンが多いって話?
クラエアファンが多いから公式が嫌がらせでクラティをゴリ押ししようとしてる!オタッフ!って発想がもうアレだけど
-
>>667
CCRとかクラティザクエアに文句たらたらなのエアヲタだけってそろそろ気づけよw
あとクラエアが多いっていうのも気のせいだよ
-
エアヲタは非難轟々だけど世間じゃクライシスコアをはじめザックス、エアリスと共にクラウド ティファとキャラ名トレンドに乗ってたけどw
-
>>670
微妙にご本尊っぽく言うなw
-
クラエア派だからCC頑なにやらなかったけど諦めてCCRプレイしてザクエアに移行するわーみたいなエアヲタもいるから見習ってほしいものだわ
いつまで悪あがきする気なのか
-
>>673
それが現時点でできる最適解だわw
-
クラエア(カプオンリー参加者閑古鳥な上一回開催で消滅、サークル参加者数もpixiv投稿数もトリプルスコアくらいクラティに負けてる)けど多いんだからね!!!
-
現実を自分の理想に寄せるために解釈とも呼べない悪意のある見方をしてそれが事実かのように吹聴したり、
都合の悪いキャラをボロクソに罵倒して推しカプ大勝利するようなエアヲタが嫌いなんであって
現実は現実として理解して受け止めてるクラエア好きは別になんとも思わないことが改めてわかった
自分はこっちのほうが好みだから公式がどうあれこっちを推すとか、見たかったifストーリーを創作するとかは何の問題もないし否定する気もない
-
現実を自分の理想に寄せるために解釈とも呼べない悪意のある見方をしてそれが事実かのように吹聴したり、
都合の悪いキャラをボロクソに罵倒して推しカプ大勝利するようなエアヲタが嫌いなんであって
現実は現実として理解して受け止めてるクラエア好きは別になんとも思わないことが改めてわかった
自分はこっちのほうが好みだから公式がどうあれこっちを推すとか、見たかったifストーリーを創作するとかは何の問題もないし否定する気もない
-
ヲチするのは楽しいけど、可愛そうだな
沈没する船とわかってて乗り続けてるエアヲタもいるんだろうし
-
現実は現実として理解して受け止めてるクラエア好きにとってもエアヲタは迷惑な存在でしかないよ
同じ推しの人間が公式凸や実況プレイにまで凸して苦言呈されたりカフェ凸で悪い意味で有名になったり
ただマナーよく楽しんでるだけなのに周りのマナーがなってないから必然的に同じように見られるしな
注意すればティヲタ扱い、クラエア嫌いなんですねって吐き捨てる始末だしそりゃまともなやつは逃げ出すよ
-
>現実を自分の理想に寄せるために解釈とも呼べない悪意のある見方をしてそれが事実かのように吹聴したり、
>都合の悪いキャラをボロクソに罵倒して推しカプ大勝利するようなエアヲタが嫌いなんであって
でも実際問題公式嫁のいる人気のでた非公式NLカプオタは、もれなく公式嫁のあら捜しして叩きまくってない?
BLみたいに別物って考えて楽しんでる人のほうが少ないよ
主人公に仲間としてでも熱い気持ち描写させりゃ、NLだとワンチャンあるみたいな希望もたせてしまうのもある
-
閉じた場所でやるだけなら無害よ
-
非公式カプヲタが公式嫁を批判的な目で見てしまうのはまあ普通だよな
その中でもエアヲタが際立っているのは
長年続けている、あり得ない極端な悪意のある解釈をする、公式側に凸する、
ツイッターなどのオープンな場所で嘘情報を吹聴する、正す者なしなど
悪質性が高い
それが他ジャンルのアンチとは異なる
-
イチ○キも旧アニメがイチ○キ厨スタッフが暴走してたし
コ○ンもアニオリで灰○age公式嫁sageしてたりファン以外に公式アニメが非公式カプ描写するから信者も暴走するんだよな
漫画とゲームじゃ違うはずなのにクラエアはこいつらより軍抜いてるから凄まじい
ゲーム界でクラエア以外カプオタの争いなんて聞いたことないしある意味それが7の評判下げてる感あるわ
-
安心してファン活動できない要因にはなってるよな
公式カプ楽しんでるだけの人のツイートに鍵垢引用なんて他ジャンルでもあるのだろうか
嫌味すぎる
-
ここまで表立って攻撃的になるカプ界隈他に知らなかったからちょっとした衝撃だったわ
嫌がらせとか監視とかエアリプで嫌味とか考えられん
BLでも固定が逆リバ嫌うとか対抗カプが嫌いで鍵垢で愚痴るくらいはあるけどここまで陰湿というかむしろオープンに攻撃してるのちょっと異様
エアヲタが特に異常なのは前提としてもイチルキやらなんやらを思うとノマカプ特有なのかね
男女ならワンチャンあるという思いがここまで盲目にさせるのか
-
ファンの質ってコンテンツにおいてだいぶ影響あるからまともな新規は入ってこないだろうね
-
> 公式アニメが非公式カプ描写するから信者も暴走
クラエアだと派生で持ち上げられてた時期がまさにそれだな
-
最近だと某海賊映画で映画オリヒロインでカプヲタ大量発生、原作主人公に片思い年上キャラ叩きとかも横行してたけど
非公式カプ厨はどこにいても同じムーブとるよね
公式公式喚くクラエアも非公式カプムーブ取るから必然的にクラエアは非公式って自分らで証明してるから笑える
-
コ○ンの場合原作者に怒られてたよねアニメスタッフ
怒られてもヘラヘラしてたからこりゃ駄目だわと思ったしカプオタが力持つと大変だなって思うわw
幻影スタッフも苦言呈してたけど
このスタッフと同じでその苦言に真摯に受け止めたエアヲタなんて一人もいないだろうな
-
一昔前のアニメって人気出たキャラや非カプを客受け優先でオリ描写いれてたよね
ブリーチもその被害者でしょ
-
CC未プレイの自分でもファイナルトレーラー最後の映像はゲーム本編開始直前なんだろうなと想像できるのに、公式がエアリス嫌いでCCの服作らなかったって被害妄想激しすぎてドン引き
>>390
実際エアリスは両親、故郷(自分の故郷を知らないという意味で)を神羅に奪われてるのにライフライン系テロリズムなんてしてないからな。なのにティファが光()とか笑死させる気ですか?スクエニ。
あとCCファイナルトレーラみたらEDで原作服きてるな。リメイクの服忘れる(面倒だから作らない?)ほどエアリス嫌いなのかな?
-
エアヲタあまりにもダメージが大きかったのか今はエアリスの服に注目してるよね
リメイクの服じゃないのって何か意味がありそうとか言っててまだループだのなんだのって考えてるのかな?
-
バスターソードだけならまだしもあの旧キャラモデルのムービーの服装は
やるんだったら作り直さなきゃいけないぐらい難しいんじゃないの?
そもそも旧モデルの服装
-
エアリスの服がリメイク仕様に変わってないのは、単純にプリレンダムービーで衣装丸ごと変えるの大変だからかなあとか思ったけどわからん
リボンやティファの服はリアルタイムレンダだろうし、シンプルなバッソと違って服は歩けばスカートの揺れ方の物理演算も変わるしなあ
少なくともループだなんだの深い意味はない気がするけどw
-
あれリマスター前のCCから引用してるだけじゃないの?
-
タイトなロングスカートとふわふわスカートだと物理演算だいぶ変わるよね
プレリンダエアリスは雨が降ってきて立ち上がる動作があるしそのシワの処理とかもあるからめんどくさいのかな
-
両親奪われても思い出しも悲しみもせず過去にとらわれないエアリスなんだから復讐なんてしないわな
悲しさを思い出さないほどうん十年幸福に暮らせたのはエルミナのおかげなのに
頭は男のことばっかりの恋愛脳で感謝も全然しないしな
-
母を実験体にして衰弱死させた今ものうのうと生きてる宝条への憎しみよりザックス会いたいーうじうじがメインになっちゃってるもんな
他のみんなはそうじゃないから目立つよね
-
つまりエアヲタが言いたいことって親よりも男のことしか考えないエアリスさすが〜ってことでいいのかな?w
-
神羅に人生めちゃめちゃにされてる仲間に神羅は敵じゃないと言ってしまうエアリス
世界的にはセフィロスが脅威でも神羅がやってきた罪は変わらないし神羅にやられた過去は変わらないのにね
-
エアリスもテロしてるじゃん
エアリスが連れてきたライフストリームのせいで星痕になり死者もいっぱいなんだからさ
-
>>692
リアルレンダムービーのワンピースが旧作CCモデルの流用=手抜きだって怒ってるのか
それにしても嫌いだからって被害妄想は意味がわからんw
Twitterでも同じこと呟いてたエアヲタいて草
-
ティファの服が手抜きと言って叩いてるのもいたのにダブスタひっでwwww
-
デンゼルがお世話になったリーブの母親もライフストリームの衝撃で飛ばされて亡くなったしな
-
>>704
母親殺されてクラエア仲人だのクラエアのペットだの散々な扱いされるリーブさん本当に可哀想
-
エアリス「人はいずれ死ぬので一瞬一瞬を大事に生きて」
-
レノの服だってバラバラだしな
https://i.imgur.com/gNMteoh.jpg
-
人に寄り添えるキャラクターなら「神羅を憎む気持ちもわかる」とか
「自分は強いって自覚があるなら、もちっと他人の弱さに寄りそってみねえか?」とか言うもんな
エアリスの自分!自分!自分!な性格が如実に表れてる
-
>>691
さすがに他のエアヲタからも訂正入ってて草
2点リーダとツチノコは正直に言ってエアヲタも持て余してるだろ
-
二点リーダのこの日本語のたどたどしさ…w
普通の人が漢字を使う所で平仮名を使うから不自然なんだよね
「ネタバレしたくない人」って日本語もおかしいし
385:名無しさん@おーぷん:22/11/30(水) 08:59:26 ID:YP.lj.L1
まだネタバレしない攻略本でもこの時期に出すと発表するならまだしも今ある攻略本はめちゃネタバレ系。(エアリスのしやセフィロス、エアリスのリメイクでもかくしてる両親までばっちり)
ネタバレしたくない人に優しくない。
-
25年前のゲームにネタバレすんなって言ってんの?
草
-
日本語がおかしすぎて何の話してるのかわからないw
攻略本?CCRのトレーラーの話をしていたのではw?
-
なんで「死」や「隠し」が平仮名になるんだろう
内容もあれだけどまず文体に特徴がありすぎるから目に留まるんだよな
-
394:■忍【LV1,ミニデーモン,OQ】:22/12/01(木) 14:08:10 ID:7G.es.L1
ほんとはCCRもN村好みに壮大()にティゴリメイクしたかったけど
生まれる前まで伝説だったティゴリメイクの売り上げが伸びないので
中身弄くり回せずリマスターになったのかもね
GバイクもFSも人気キヤラよりティゴリ優先してサ終させた実績の持ち主ですし
ECもティゴリ優先し過ぎて本編疎かにすると諦めてるわ
配信前の宣伝でエアリスドレス画像をよく出してるから尚更釣りに見える
アンチの中でのティファの存在感の大きさ笑えるんだけど
-
ティゴリしていないならアンチ的に問題ないだろ草w
-
ツチノコがこのコピペをずっとティファと白雪姫を重ねた表現だと思っているの草
66435.匿名@嫌い派 12-02 19:15 [通報] [非表示] [返信]
ここで白雪姫コピペをどうぞ
18890.@嫌い派 2022-11-29 16:26:36
クラティ公式っていうのか全員クラティオタと思ってるの草
白雪姫推しじゃなくても白雪姫は王子様と結ばれると思ってるんだわ
白雪姫は小人とくっつく!王子様とくっつくのは非公式!と騒いでるのがクラエアオタって自覚しましょうね
-
童話をただの例えに使っていることなんてバカでも理解できるのに言い訳がツチノコすぎて草
66473.匿名@嫌い派 12-02 19:54 [通報] [非表示] [返信]
したらば掲示板でも発狂し始めてて草
>716 : 名無しさん sage 2022/12/02(金) 19:25:05
>ツチノコがこのコピペをずっとティファと白雪姫を重ねた表現だと思っているの草
>>66435 さんのコピペ
いや、誰も重ねた表現だとは本気で思ってないよ、何ガチ切れしてんのティオタ?w
よりにもよって表現の例えで出したのが「白雪姫」なんていう有名な姫を持ち出して来るから、ここで揶揄されてんのww
-
これに対して「でも白雪姫の王子様は生きてる人とはくっつかないっていう解釈を見た」って言い出して
なぜかクラエアに持っていこうとしてるのも面白かったな
お前が一番、白雪姫とエアリスを重ねてるやないかっていうw
-
例えで出すんだから有名なものじゃないと駄目だろ、何言ってるんだ
-
>>718
それなwww
「白雪姫と王子様は結ばれた」事実を話すことは特定のカプヲタに該当しないって話を分かりやすくするための話なんだからシンデレラとかラプンツェルとかで例えても変わりないのにね
-
ツチノコっていつもラノベとか昔のゲームとかアニメで喩えてるから
ツチノコ基準だと有名すぎる白雪姫ではダメだったんじゃないw?
-
せっかくディズニー大好きエアヲタの知能に合わせて説明してくれたのに
イ○ルキも新しすぎて解らなかったみたいだよ、1970年代がいいみたい
-
やっぱりガンダムか銀英伝なんだなあ
でもキャプ翼は知らないんだよなw
-
好き嫌いみてたら
元々の書き込みに小人は物語に必要な存在でエアリスだってわざわざ説明されてんじゃんw
白雪姫(クラウド)と王子様(ティファ)がくっつくクラティ
白雪姫(クラウド)と小人(エアリス)がくっつくことはないクラエア
-
66518.匿名@嫌い派 12-02 23:54 [通報] [非表示] [返信]
ccのリメイク?のやつYouTubeで見たけど
なんかクラウドが倒れてるティファの
顔撫でてるシーン的なやつ!!
あそこでクラウドの初めての涙を見せるシーンにしそうでゾッとした、、、
cc過去にプレイしたけどほぼ覚えて無くて
そこがどんな感じだったか
覚えてないんだけども
エアリスが亡くなる以前に
ティファのときで悲しみクラウドは涙してまーす!ってされそう!
そして、エアリスとザックスの絆深めまくりして本編もその調子で
ゴールドソーサーのあなたを探してるあなたに会いたいイベントはザックスのことでしたー!
ってされない?
色々不安でしゃあない!
ccのリメイク()
-
CCエンディングでザックスの死を前に思い切り慟哭してるんだが・・・
-
ほぼ覚えてないらしいからな!
-
覚えてないんじゃなくてやってないから知らないだけなんじゃないの
-
CCのリメイク?といいクラウド「初めて」の涙???といいクラエア厨さんの独自設定ほんと臭い
-
リメイクじゃなくてリマスターなんだけど
-
何だよ次作はクラエア大勝利のはずなんだろ
洗脳切れかけてて草
-
よく知らないんだけどこれが書き込まれてるところってティファのアンチスレみたいなところなんだよな?
今更だけどクラエアヲタなの隠そうともしてないな
あなたを探してるうんぬんのくだりはティファ関係ないだろ
-
改行の癖がすごく気になるw
-
初めて涙を見せるシーンにしそうで…ってそもそも15年前に既に存在してるシーンなんだけど
CCプレイしてるはずなのにそんなシーンにしそうで…ってそんな発言になるか?
-
>>733
わかる
クセがすごすぎて一瞬縦読みかと思った
-
>>734
このエアオタはCCRがCCと内容が変わらないリマスターだって理解できてないから
新しくクラウドの涙要素を追加してくるって思ってるw
チリカラでクラウドが泣いたことをエアリスだけの特権として絶対手放したくないんだな
-
こいつらの頭の中ではティファが基準で世界が動いていると思ってんのか草
コンピ嫌いなら元々CCにも興味ないから客として見ないのは当たり前だろ
408: ↓名無し:22/12/02(金) 21:13:44 ID:k1.77.L1
CCRティファとか抜きに結構思い切った手抜き感があってあんまり魅力に感じないな
これ作るくらいなら本編作れとか言われてないのかな
410: ↓名無し:22/12/03(土) 11:37:58 ID:X6.vg.L1
>>408
CCR入れて四部作とか言い出したからな
リメイクの新規ファンや海外勢が手抜きリマスタ一でもストーリー知りたくて買ってくれると判断したのかもね
コンピ嫌いで原作好きで処分されたフィーラーはもう売り上げに貢献しないから
結果が悪くてもNやティオタッフは一番人気のティファの出番が少ないせいって言い訳しそう
-
409:名無し:22/12/03(土) 11:11:49 ID:YQ.gr.L1
N村は大好きなティファたんをゴリゴリゴリゴリゴリ出来て大大大満足なんだろうけど
年々ティファの顔が酷くなったり唯一売りの胸のでかさが縮んだりして笑い者にされてるけどそれで良いのかねww?
はっきり言って毛嫌いされてるエアリスの方がずっと可愛くなってて華やかさもあるから安心感が凄いある
ティファはいつまで経っても顔が安定せず服装もアレンジしまくっている割には
変な付け足しばっかりしダサくなるだけで華やかさが微塵も無く不安定
こんなキャラをFFの顔扱いであっちっこっちに出没させるから不快感しかない
出た!馬鹿の一つ覚え「華やか」wwww
というかおーぷんはCCRのエアリスが手抜き(プリレンダと知らない奴)でティファ優遇と言ったり
ティファのデザインが手抜きでエアリスが華やかと言ったりで
公式からいじめられていると言いたい派とエアリスの優位性を強調したい派で意見が分かれてて面白い
-
めちゃくちゃだなw
ティゴリか否かのジレンマ
いやジレンマすら感じてないな
何も考えずその時の気分で素のまま言ってるのか
馬鹿だから
-
エアリスはいじめられてるけど隠しきれない上品さと華やかさが滲み出てるから!!
-
>>737
FF7Rは社内製、CCRは社外製
プロデューサーや作曲家はかぶってないしシナリオはそのまま
FF7Rの進行にCCRはなにも影響しないんだわ
現在アマゾンでps5とps4は1位、公式の特典付きも売り切れ
200万は確実にいくだろ
-
まあエアオタに何言っても無駄
売れたらエアリスのおかげ
売れなかったらティゴリのせい
どっちに転んでもこれを押し通すだけだから
-
出番はニブルヘイムのみのティファと
ザックスの安息の地と化してるエアリスとじゃ出番の差なんか圧倒的エアリスなのにどこがティゴリやねん
売れないのは少数のクラエアヲタにだけだろ
-
小説エアプを好き嫌いで馬鹿にされて他所から引っ張ってきた感想で議論するエアヲタって滑稽すぎん?小説買えよwww
412: ↓名無し:22/12/03(土) 16:37:02 ID:N6.vg.L1
>小説では、ジェシーは道端でティファがチンピラに絡まれていたところを助けてあげたらしい
>このことがきっかけで仲良くなったってよ
>おいおいティファはそんなキャラじゃないぞ
>むしろチンピラに逃げてと忠告するレベル
>と思うだろう?
>でも小説では、アバランチに入る前のティファは実は武道は単なる通信教育レベルでか弱い女の子って設定になってるw
>アバランチ加入もティファが父の仇で村を燃やした神羅へ復讐から積極的に加入したわけでない
>仲の良いジェシーが加入してたからという弱い理由へ
>バレットもアバランチで出会ったわけでない
>ティファはスライム街で借金返済のためセブンスヘブンなどで健気に働いている女性で、その日々を大切にしていることが小説で表現されている
>たまたま流れでアバランチ加入することになっただけで、ティファから過激なことを言い出すタイプじゃないことが読者に伝わるようによく工夫されている
転載もうしわけないが小説版のこのティゴリの改変とティゴリの聖女化の山マジですか?
不幸な女属性足しまくり復讐心なしでか弱いか弱い設定なにこの無駄な設定の山…
-
>>744 続き
又聞きで的外れな長文お気持ちツッコミ入れてるのダサ過ぎて泣けてくる
413: ↓名無し:22/12/03(土) 17:05:30 ID:xL.g9.L1
>武道は単なる通信教育レベルでか弱い女の子って設定
ええっ?!筋がいいって褒められたってドヤってたキャラは一体どこへ?
他の年期入った弟子を押し退けザンガン流の最終奥義の後継者になったんだし、それ見極めたお師匠がアイテムをティファの家に仕込んだのってそんな最近の話ではないはずよね?
アバランチ加入も親や村の仇って復讐心ではなく友だちが入るから一緒にって主体性のなさで?
でも仲がいいって思ってるのはティファだけで、相手のほうは実は信用してないしあの人呼ばわりで友だちでも何でもないみたいですが?
事実親代わりみたいな婆ちゃんには友だちいないって見抜かれてるし、
そんな誰かに言われなきゃ&セッティングされなきゃ動かない動けない人間のどこに魅力を見出せばいいの?尊い聖女を崇め奉れどころかただのパシリかマウント対象同然でめちゃくちゃダッサいんですけどw
-
小説のどこにも「か弱い」なんて書かれてないのにアンチの作ったまとめを見て勝手にそれを事実として語ってるのか?
こいつは何を言ってるんだろう
-
長くて目が滑る
架空のキャラにこんな長文でキレ散らかしてて楽しいのかね
-
>>745みたいなカスがいるからティファミッション削ってほしくなかった
ジェシーとの確執和解がイベントであったみたいだし
ジェシーとティファの関係は「TOTP→ティファミッション→本編」てふまないと薄い
本編に関係ないから削られたのもわかるけどエアオタに捏造させるスキになるからイラつく
-
散々コケにされても小説を買わないって、単純に金がないのもあるだろうけどクラエアじゃないエアリスに興味無いし、幼いクラウドとティファの交流を目の当たりにしたくないんだろうな
-
>>744-745
野島の小説はそんな話じゃなかったろ
-
その前のレスもキモくて笑えないレベルだからな
411: ↓名無し:22/12/03(土) 14:24:11 ID:xL.9w.L1
>>376
男ウケ最高!テッペン取れる逸材!と風俗街をざわつかせた玄人ハタチと、初々しさとカタギオーラしかない素人22歳じゃまあそれなりに?だけどスタイルいまいちとこき下ろされたようでいて場所柄的にはそういう評価にはなるよね
リアルだって援交、今はパパ活言うの?やる奴は中学生でもやるし(やらない、発想自体がない人には一生縁のない世界だし)、歳なんか化粧でどうとでもなるし、小細工でごまかさなくても大人っぽい子はいるし、ティファの場合は体格で疑われることなんかまずないし
-
カッコ書きバブリー文体ババアじゃん
-
華やかな美人と、かわいいけど歓楽街にはむかない顔面ってことだろ
エアリスが初々しいとか男にあざとく積極的に迫る女がなんだって?
タークスに守られてる女がカタギオーラ??
-
>>751
>リアルだって援交、今はパパ活言うの?やる奴は中学生でもやるし(やらない、発想自体がない人には一生縁のない世界だし)、
好き嫌いにいる奴っぽい文体だなー
-
バブリー文体の()使いBBA生存確認
-
特徴は隠せないな
間違いなくBBA
-
>初々しさとカタギオーラしかない素人22歳
ヤクザがバックにいる胡散臭い美人局だとクラウドに警戒されてましたね
-
エアヲタどもは前にエアリスがその風俗街で散々な評価だった事にぶーぶー文句言ってたの忘れたのか?
-
エアリスはいわば素朴な可愛さってことなんだろうな
同じ女にビスケットって言われるぐらいだから
-
チョコボ頭の選択肢はミッドガルにないしクラウド=チョコボ頭はもう定着しているので選択肢をカットしても問題ないだろうと思っていたら424の謎の書き込みでさらに混乱した
423: ↓名無し:22/12/04(日) 21:33:02 ID:rT.o9.L1
>>422
チョコボ頭のくせにの発言カットならオタが騒いでいた「ティファのチャームにチョコボとボムが付いているからクラティ公式」の線が潰されるね
ティファって後付けで気持ち悪い設定増やされた結果、何がしたいか分からないキメラキャラに出来上がってて草
1
424: ↓名無し:22/12/04(日) 22:06:42 ID:op.ft.L1
チョコボ頭のくせに!ら辺は選択肢なしでマテリア取ろうとするクラウドに対し
聖女アピールするためにモンスターの子供(卵)すら守ろうとするティファたん優しさすが!演出ですねわかります
-
余程チョコボとボムチャームが効いていたとみえる
客でもないアンチが蚊帳の外でギャーギャー言ってるのはいつ見ても滑稽だな
-
「モーグリはエアリスのもの」でチョコボ&モーグリはクラエアなんてトンデモ論と違って
クラウドとチョコボネタは定着してるからチョコボ頭って台詞がなくても大した問題ないのでは
-
ティファのその発言がなくてもクラウド=チョコボ頭なのはお約束なのにこいつらは何を言ってるんだろう
-
下水道でエアティがお買い物の約束するシーンで
英語だとエアリスが「pack Chocobo」と言うのでクラウド=チョコボネタすでにやってますけど
今後ティファがチョコボを言及したシーンがあるとして
エアオタ構文になると「下水道ですでにエアリスが先にチョコボと言っていた!ティファはパクリ」って言うと予想
-
アルティマニアのコチョコボの項目にクラウドと同じ髪型で親だと思ってるとかなんとか既に書いてあるじゃん
コチョコボの瞳が緑色=クラエアの子供が産まれる示唆って有難い考察もあるのに
-
もうなにがなんだか
-
こういうこと言いながら、ティファアンチががティファを嫌いなのは「公式の贔屓のせい、ゴリ押しのせい」って他人に責任を擦り付けてアンチ活動を正当化するんだよね?
430: ↓名無し:22/12/05(月) 20:09:17 ID:UQ.nx.L1
結局何かあった時の責任の所在を自分にしたくないって感じだよな。
誰かに言われたから着ました。
(徘徊病人の隣部屋なの説明せず住まわせて問題が起きたら)病人だから見ててあげて。
(加担しておいて)私は実は乗り気じゃありませんでした。
(自分たちの行動がもとで多くの犠牲者が出てるのに)花も店も全部無くなっちゃった(可哀想な私を慰めろ)。
(最初渋っておいて)助けたいんです友達だから。
あげたらキリないんだがオタッフもティファ自身も責任転嫁しまくってるの全て逆効果だからな。
テロに関してはバレットに全て背負わせてるし。
脅されてたわけでもあるまいし自分で選んでアバランチに参加してたくせにそれに甘んじてんじゃねーよ。
-
マルカートさんのことを責任の所在云々言うのは頭弱すぎるwwww
テロに関してはバレットに全て背負わせるって何の話?アルマニ+読めよwww
-
本来なら突っ込む気もないエアリスのあら捜ししようか
エアオタのいってることってこういうことだから
・レノが危害加えないってわかってるのに守ってか弱いアピール
・戦えるのに隠れて応援か弱いアピール
・教会と家の往復なんて日常なのにボディガードが必要と守ってか弱いアピール
・知り合って1日の嫌がってる男を強引に引き止め家へ連れ込むアバズレビッチ
・知り合ったばかりの男にベタベタと触り思わせぶりな態度をとるビッチ
・クラウドをザックスの身代わりにしどちらの男にとっても大変無礼
・自分から持ちかけたデートなのに、言うこと聞かせるためなら女の立場を利用し男から誘われたと母親へ嘘をつこうとする
・未来視でプレートが落ちることをわかってるのに、不安がってるティファへ伝えずポエム連発で意思疎通不可能
-
誰かに言われたから着ました。
→人から勧めてもらったもの着て何が悪いのって思うし
エアリスはザックスの希望聞いてピンクの服着てたんだけどそれはいいの?
(徘徊病人の隣部屋なの説明せず住まわせて問題が起きたら)病人だから見ててあげて。
→それの何が悪いかわからん
しかも夜遅いから明日にしようって言ってただろ
(加担しておいて)私は実は乗り気じゃありませんでした。
→優しさを捨てきれてないから仲間も安心して背中を預けられないってマイナス点あげられてたし
キャラの葛藤としてそれを描くのはそのキャラ魅力の一つだろ
(自分たちの行動がもとで多くの犠牲者が出てるのに)花も店も全部無くなっちゃった(可哀想な私を慰めろ)。
→
ティファにとって苦労続きだったけどやっと第二の故郷になってたのにそれも壊されて泣いて後悔したって
無駄なのに馬鹿だねって悔やんでるだけだろ
そんなティファに比べてエアリスさんは好きにならないで〜って自分に言い聞かせてるってずっと自分主体で恋愛脳してたけどそれはいいの?
(最初渋っておいて)助けたいんです友達だから。
→ジェシーたちが眼の前で亡くなって慎重になるのもわかるし、当のエルミナがことを荒げてエアリスが死んだらどうするって怒ってるのご存知ない?
-
まだ何か言おうとしてるクラウドをエルミナの気持ち尊重して今はそんなに追い討ちかけるなって止めてるだけなのに
エアヲタってそんなシーンとか人の心の機微も読み取れないってマジで頭悪い
あ、頭悪いから恋愛脳でわかりやすいホエホエバカエアリスみたいなのが好きなのか
-
母を実験体にして○した張本人を恨むどころか
宝条きら〜いで済ますエアリスっていう薄情な娘の信者は違うな
おまけにエルミナの心配よりもクラウドも心配してるって部分に反応するし母の思いより男だもんなエアリスさんは
-
ティファなんざよりもアンチ抜きにエアリスの言動と行動にひっかかる部分が多すぎるよな
未来予知してる設定でティファを落ち着かせるが結局ティファの不安的中でプレート落ちることにショックうけてるエアリスに草だし
王道なら予知してるものが現実になろうがならなかろうが起こされないように行動するよね
話大きく変えるわけにはいかないから王道の流れを取れないのは仕方ないけど新設定のおかげで凄まじい厨飼ってるエアリスだけ凄い割食ってるの最高に愉快
-
>>767
>テロに関してはバレットに全て背負わせてるし。
脅されてたわけでもあるまいし自分で選んでアバランチに参加してたくせにそれに甘んじてんじゃねーよ。
毎回同じことを思うけどクラウドはどうすればいいんだよ
-
クラウドは無罪
-
イケメン無罪なんだろ
-
ゲーム業界記事の「エアリスの想い人」と「ザックスと恋人同士」のウルトラ解釈の披露まだかよ
-
447:名無しさん@おーぷん:22/12/07(水) 14:20:08 ID:zN.1i.L1
ティファの子供時代、取り巻きボーイズとの日々
何度見ても草
ゴリ押しする割には何もかもが中途半端なキャラなんだよね
もう一人のヒロイン扱いされて信者が大喜びしているけど、そのヒロイン様のモチーフ定まってなくて益々草
あ、モチーフはあれか、セブンスヘブンもしくは筋肉
「もう1人のヒロイン」にイライラしてるのほんと草なんだけど
そこで出してくるのがモチーフっていうのが面白すぎるw
ティファのことを筋肉呼びしてるのはアクマリとか茜空とか好き嫌いの連中もかなwどこでも同じことしか言わないね
-
エアヲタの言うエアリスのモチーフって花とかリボンだけどザックス関連ばっかりだからむしろ嫌がってるのかと思ってた
これからもザクエアを思わせるモチーフ持ちのエアリスを頑張って応援してあげてねw
-
イライラしながら見てるならさっさと離れればいいのに
本番はこれからだよー?w
-
筋肉はマッスルキングとクイーンだし、セブンスヘブンのロゴの時計は魔晄色に光って、カクテルグッズもクラウディウルフとお揃いで出て
ボムもチョコボとセット
エアオタはつらいねえ
-
エアリスのモチーフに声付きの香水が追加されちゃうな〜
エアリスの女の子らしい可愛いモチーフはザックスの思い出でいっぱいだな
-
香水グッズ化されたりして
しかしイライラした結果持ち出すのがモチーフは草すぎる
-
花売り→ザックスの提案
ピンクの服→ザックスの提案
リボン→出会いの記念にザックスからプレゼント
所々のセリフ→ザックスの真似
クラウドに興味もった理由→クラウドの中のザックス
エアリスのアイデンティティほぼほぼザックスだね
-
再会の花はエアリスとクラウドだけのもの!って言ってたらFFBEで否定されちゃったな
CCRの花売りワゴンにもそれっぽい花がちゃんと乗ってるね
-
取り巻きボーイズで草生やしているの意味不明だよな
ティファがモテるって意味なんだし
-
448:名無しさん@おーぷん:22/12/07(水) 16:52:23 ID:CS.jc.L1
とり‐まき【取(り)巻(き)】
読み方:とりまき
金持ちや権力者につきまとって機嫌をとること。また、その人。「―に囲まれる」「―連中」
取り巻きで間違いないとは思うけど原作では「仲良し3人組といつも一緒だった」を消しにかかってきたの汚いなと思った
仲良しなのはあくまでも取り巻き3人であってティファたんすらも蚊帳の外だったんです!ティファたんもクラウドと同じ孤独だったの!って後付け設定がくそ
>ティファたんすらも蚊帳の外だったんです!ティファたんもクラウドと同じ孤独だったの!って後付け設定
???????ティオタもびっくりの新解釈来た
-
どういうことwww
-
ハライテーwww
-
キレ方がいつも斜め上なのがエアヲタ
-
また新たなエアオタ珍説できたのかw
-
かくれんぼで見つけてもらえなかったエアリスを見て「エアリスもクラウドと同じ孤独だったの!」って言ってるエアオタはいたけど
「仲良しは3人組の間だけ!ティファも孤独だったの!」なんて言ってるティオタは見たことないわw
-
エアヲタって勝手に想像逞しくして勝手にそれについてキレてる印象
実際そんなやついねえのにさ
-
自分で生み出した想像の敵にガチギレしてるだけだよな
-
考察力と読解力がいかんなく発揮されてますなあ
-
お茶会してる仲良しに変わりはないんだけど???
-
ティファはクラウドをハブってたガキ大将なのか孤独な少女なのか設定統一しろよ
-
ティファの記憶よりもアンチスレの認知がどんどんおかしくなってきている
453: ↓名無し:22/12/07(水) 23:40:56 ID:84.rf.L1
>>445
ほんとティファの記憶って自分に都合の良い事に改変して悪い事はきれいさっぱり忘れてるんだよな
遊んだ事も話しすらした事も無いクラウドと仲良しだったと思い込んで
取り巻きで本当の幼馴染三人組の事は忘れてたみたいだったし
クラウドが喧嘩ばっかりしてた原因を作ったのは間違いなくティファと取り巻き三人組と娘溺愛ティファパパだな
クラウド視点で見てると本当に苛つく奴等だもん
-
原作もエアプだし小説も読んでないしクラウドの台詞も聞いてないwww
-
クラウドが喧嘩に明け暮れてた理由は原作でクラウド自身がはっきりと語ってるんだが・・・?
-
嘘を何度も言い続けると脳が本当のことだと錯覚しちゃうらしいよね
何が本当で何が嘘なのか自分でもわからなくなってしまうという
エアオタは捏造したティファdisを言い続けて本当だと思い込んでしまっただろうね
-
つまり453の一行目はアンチの自己紹介なんだな
-
455:名無しさん@おーぷん:22/12/08(木) 09:53:26 ID:ja.p8.L1
>>447
筋肉もないやんコイツ
制作者のゴリによって得た謎の力だから
「ティファは筋肉ムキムキ女」ってことにしたい勢力の思惑を無に帰す別勢力
設定統一してください
-
女性モンク全員に喧嘩売ってる?
-
小説でザンガン師匠がそのあたりの事に触れてるのにね
エアオタは読んでないもんね〜
-
何言ってるんだコイツ
カードのサインごときで飛躍しすぎじゃない?と思ったら結論が無理矢理すぎて草
458: ↓名無し:22/12/08(木) 17:52:35 ID:ja.p8.L1
FF7のカードに野村のサインとかつけないでほしい
こうやってさも自分だけが作ったかのように印象づけしてくんですねー
ティファと同じで手柄泥棒すぎ
-
>ティファと同じで手柄泥棒すぎ
エアヲタにしか通じないワードを当然だすなよ
-
手柄泥棒も何もエアヲタの愛して止まないエアリス姫の生みの親やぞ
-
FF7のモノクロカードはエアリスがザックス側にいるからイライラしてるんだろうなあ
-
ピンクのリボンも強調されてるしなw
-
こういうときはシドとケットシーがいない!!って騒がないんだな
-
459:名無しさん@おーぷん:22/12/08(木) 19:36:41 ID:7l.ly.L1
CCRのティファって何であんなに濃い肌色なの?
ガイドのし過ぎで雪焼けでもしたのかw
460:名無しさん@おーぷん:22/12/08(木) 22:42:16 ID:XQ.bb.L1
一時期色白になってたけどリメイクから地黒になったよな
アジア系といってもユフィがもろ日系だからなんとなくアジア系です、から東南アジア系イメージにシフトしたのかね
リメイクのティファは全然地黒じゃないじゃん
カームまで歩く時の映像見てないのか
東南アジア系だのなんだのと言って人種のことを何も知らない勝手な先入観で語ってて驚愕するわ
-
人種云々レイシストか何か?
-
地黒だから東南アジア系か?って言っちゃう神経がすごい
-
エアリスは色白で白人と言っておいて
本当に西洋人っぽくロリさのない面長系にされたら文句言うという矛盾
都合の良い要素だけ抜き取って割り当てるのマジでみっともない
-
正直何でそんなに白人に憧れてるのかよく分からん
まぁエアリスもティファも同じ肌の色だしエアヲタが言うにはFF7のヒロインたちは東南アジア系らしいよw
-
アジア=ヘイトの対象ってやばいな
ティファの黒髪も馬鹿にしてたけど自分らの人種分かっててやってんのかね
789と皆黒髪ヒロインだしアジア顔というならユウナももろアジアなんだけど
-
単にあほだから白人白人と言いつつ本当の白人の特徴わかってないんでしょ
とりあえず色白くらいにしか考えてない
-
世の中には色白でロリ顔で可愛いと綺麗のミックスで目が大きくてみたいな全部盛の顔したキャラクターが居る
エアヲタがバカなのはそれをファンタジーじゃなくて本物の西洋人の特徴だと思い込んでるところ
-
そもそもティファが地黒とか言ってるのエアヲタだけでしょ
むしろエアリスだけ日当たり良い教会とか豪邸に住んで日がな花の世話してるんだから日焼けしてそうだが
-
フランも馬鹿にするエアヲタ
-
結局エアリス以外どうでもよくてエアリス一人がちやほやされるべきっていうの丸わかりだよね
だから7に限らずFF界全体から避けられてる
-
避けられてるというか馬鹿にされてるよな
まとめサイトだと格好のオモチャ
-
クラエアじゃないエアリスに興味ないんだからエアリスすらどうでもいいでしょ
-
461:名無しさん@おーぷん:22/12/09(金) 00:03:19 ID:1t.wc.L1
公式がティファのスタティックアーツを「普段の格闘家としての彼女の姿とは一味違う」って紹介してたけど、普段から彼女の姿は格闘家からかけ離れた服を着てて違いも何も無いじゃんねw
「一味違う」って言葉はエアリスのSAにも使われてるテンプレなんだけど
買わないエアオタは知らないよね
-
一味違うって言葉の意味わかってんのかな
普段と違うってことが言いたいのであって普段の姿が格闘家っぽいかどうかは本題じゃないんだが
-
読解力どうなってんだw
-
464:名無しさん@おーぷん:22/12/09(金) 23:05:55 ID:5O.yk.L1
後付モチーフも光、花弁、イルカ、水、星、三日月、ボム、チョコボとたくさん貰いすぎて結局どれがティファのイメージなのかはっきりしてないの草
花じゃなくて花弁呼びなのが笑うわ
「花全体像はエアリスのものだから」ってことw?
光はモチーフじゃなくて野村さんの考える設定そのものだし星はティファのキービジュだし
イルカは原作からで水?が何かわからないwwイルカ繋がりなら普通じゃん
三日月とボムチョコボはモチーフってよりも普通に作中のアイテムだし
-
466:名無しさん@おーぷん:22/12/10(土) 00:08:48 ID:Az.bn.L1
ACで仲間の境界を敵と一緒に派手に荒らして、画的な演出のために盛大に畑の花散らしてカッコよく美しいティファたんしてたじゃん?
以降どうも"エアリスの花"の花弁をティファに使いたがる傾向あるよな。
オタッフもティオタもプライドってもんが無いんか。
普段エアリス〇ね〇ねしてるくせにその嫌ってるキャラからモチーフ奪いまくりだもんな。
あの教会でエアリスの花使ってクラティ結婚させてるティオタはまじで趣味悪いと思う。
途中まで公式がティファに花を使いたがるって話をしてたはずがいつの間にかティオタの話になっててホラーだわ
そういえば教会でクラティが結婚式をあげる二次絵にずっと粘着して叩いてた奴がいたな
-
もうめんどくせーからエアリスの教会完全破壊して慰霊碑のみたてとけよ
てか「エアリスのもの」ですらないのに教会を私物化するなと揚げ足とっとくわ
-
クラウドとティファがあの教会で結婚式するってよくありそうな設定だと思うけどエアオタにとってはそんなに地雷なんだ草
-
エアリスの家の庭で抱き合うのにもキレまくってたからなwww
花はクラエアのモチーフ!とか思い込んでるから地雷だらけになるんだよ
-
ライフストリームまでエアリスモチーフ扱いにしてるくらいだから
マテリア使った時点でモチーフ泥棒と思ってそう
-
エアヲタがモチーフモチーフ必死に言ってるのがわりと滑稽なんだよな…
エアヲタはティファに夢中で気づかないだろうがエアリスのように物理的で明確なモチーフ()が定まってるキャラはむしろ珍しい方だよ
二次創作も実はワンパターンになりがち
まぁ花もリボンも赤ピンク服もセトラ設定も死ぬからこそめっちゃ盛りました感はある、生きてずっとPTに居るならキャラとしてくどすぎる
-
>>834
本人がいなくなるからこそわかりやすいモチーフが付いてるんだよな
ザックスがいなくなるからこそわかりやすくピンクの服、リボンがザックス由来ってなってるし
-
途中で消えるキャラだからこそモチーフが必要なんであってな
-
そこをエアリス1人が最重要で特別だからだと勘違いしてるのがエアヲタなんよな
-
>>834
花畑で抱き合うクラエアの構図よく見るよね
そういう復活シーンを夢見てるんだろうなぁ
-
>>838
エアリスの家の花畑でクラティが抱き合ってるのすげえむかついただろうな
先に実現されてしまったから
-
>>839
ほ、頬撫ではキスを誘う仕草だから!!実質クラエアは花畑でキス済みだから!!!
-
>>840
CCでクラウドが倒れてるティファ抱き起こして頬撫でてたよねw
エア→クラはあってもクラ→エアってマジなくて笑うわ
-
468:名無しさん@おーぷん:22/12/10(土) 11:03:54 ID:P1.ug.L1
ティファが嫌いだからマリンの選択肢がなくなって残念がってるわけじゃなくて
たとえ嫌いなクラウド相手でもお礼言ったのか?って言えるバレットとマリンの親子絡みがいいんだよ
470:名無しさん@おーぷん:22/12/10(土) 13:25:25 ID:Wz.ls.L1
>>468
原作でマリンの前に片膝ついて上げるシーンや
バレット入ってきたら即座に机に座って知らんぷり
その後のバレットが「お礼言ったか?」含めて全部セットで大好きなイベントだったからこそ
リメイクの綺麗なCGで再現されるのを20年待ってたのにね
全部エロティファとの絡みのためにティファとのドロドロ嫉妬新規シーンのために削除ですよ
20年()
ティファの嫉妬シーンって決意イベのこと?スクエニはティファを優遇したいのか、それとも嫉妬女に描きたいのかどっちだよ
設定統一しろww
-
花渡さなくたって「帰ってきて抱き上げる、怯えたマリンのために怒る、就寝前の親子の会話」
たくさん良い親子イベントみれたよな
都合よくバレットとマリン使うな
てか花に意味をもたせた以上マリンに渡す選択肢なくなるのは当たり前
ストーリー理解しろよ
エアリスに嫉妬したティファがほしくて仕方ないエアオタほんと鬱陶しい
ティファは危機がせまってもいつでも男最優先の恋愛脳エアリスとは違うんですよ
-
>たとえ嫌いなクラウド相手でもお礼言ったのか?って言えるバレットとマリンの親子絡みがいいんだよ
「しらないひととはしゃべっちゃダメって」
「えらいぞマリン 父ちゃんとの約束 忘れなかったなぁ」
って絡みありましたよ
-
>>844
時代の流れだよねぇ
今の子は「知らない人に物貰うのは駄目、もし貰ってしまったら必ず家族に報告・相談しよう」って教育されてるんだよ
成人男性が面識のない幼女に声かけただけで事案扱いにされちゃうしね
セブンスヘブンのシーンはうまくアップデートしてるなと思ったわ
-
人気のない所で一人で暴れまわってる変な自称花売りに美人局警戒するクラウドもリアルだよな
-
夜中にペラッペラのネグリジェみたいな服着て道行く人に声かけて物売ってる女だからな
街で声かけられたらスルー案件だわ
-
成人男性が面識のない幼女に声かけたらそりゃ事案だろ
-
そうやってマリンを盾にしてクラティsageクラエアageに使うから普通のファンは不快になるのがわかんないのかね
マリンは別にクラエア応援団でもないしクラエアのために存在してるキャラでもないんだぞ
マリンは比較的脇キャラな方だけどメインキャラに対しても同じ態度だからエアヲタは嫌われる
-
マリンは盾に使ったりクラエアデンマリに都合よく使う割にバレットは見下してバレティお似合い〜やるから胸糞
-
ティファどころかバレットのことも軽視してるよね
バレットはミーナなのに
-
>>829
だから派手に花畑ぶっ潰して徹底的に荒らしたのクラウドとカダージュと御本尊のエアリス様なんだけど
-
かろうじて踏みとどまってるようだけど
そのうちマリンのことも軽視じゃなくて叩き始めるんじゃないかなあと思ってる
-
受け身で花を散らしたティファは罪で
バイクで扉を破壊し花もバイクで引き散らしたクラウドは無罪という
-
クラエア厨のしつこいほどの花はエアリスだけのもの主張見ると
FFジャンル総合イベントの告知絵で「花にまつわるキャラにしました」だったか言いつつ
でかいクラエアと他シリーズキャラをクラエアの添え物化した絵思い出すわ
-
花がエアリスのものだからなんだって話よ
ここの住民さえも花モチーフはティファのものだよねなんておかしなこと言い出す奴いないでしょ
エアヲタ的には「だから他のキャラは花と一緒の画面に映っちゃダメ」っていう論法にしたいんだろうけど
世間がそんな無茶苦茶に納得してくれるわけない
-
エアリスにはこんなにテーマがあるのにティファは何もない!やっぱりメインヒロインはエアリスただ一人!っていうsageなんじゃないの?w
同じくティファ一人じゃ何のストーリーもないってバカにしてたけど当たり前なんだよな
エアリスは命のテーマの主役でヒロインというより主人公的な立ち位置、ティファはクラウドのバックボーンに組み込まれてるいわばクラウドを輝かせるためのキャラなんだからそもそもの設定が違う
-
単体での目立ち方という意味ではエアリスの方が上なんだからそれでマウントとってりゃいいのに
エアヲタってティファに関してクラウドの添え物とかそういう方向では絶対言及しないよな
ティファ単体のアンチだったら癖がなさすぎて地味とか主人公の添え物とか言いそうなものだけどエアヲタにとってはクラウドにトラウマを植え付けたヒス女だしクラウドとは何の関わりもないモブだもんなw
-
たまーにではあるけどティファメインで良いからクラエアにしろっていう主張さえ飛び出すよね
目的はクラエアであってエアリスメインって二の次なのよ
-
実際アンチスレでも「公式クラティで良いからティファ消してくれ」っていう主張が総叩きに遭うしね
本来のアンチの姿としては筋の通った希望だろうに
-
最終クラティでいいからクラウドがエアリス好きだった事実を消すなとか言ってる奴もいたな
-
>クラウドがエアリス好きだった事実
そんな事実ないんだよなあ…
-
バレティになるならティファ好きになるのにって言ってたのもいたな
-
バレットの亡きミーナへの気持ちを無視するエアヲタ
-
>>864
そもそもミーナの存在を知らないのでは
-
ガチでマリンは正真正銘のバレットの子供と思ってそう
-
酒の席で、ミーナにプロポーズした時の話をクラウドとティファに聞かせるバレットを知ってるから
「バレティいいよね〜」なんて死んでも言えないわ
-
好き嫌いの思い込み激しすぎる長文の怪文書が酷すぎて笑ってしまった
>なんか怪しいクラウド神羅のスパイかもぐらいの疑いで監視してた&取り巻きの3人の誰かと幼馴染と間違う程度の記憶違いを起こしてた
そんなん初耳だわww
68343.@嫌い派 2022-12-12 11:40:40
クラティの人って、初恋信奉者多いよね
ティファの方が先に好きになったからクラティって言ってる人よく見かける
クラティの人は百万回は似たような事言われてるんだろけど、でも原作ティファって別にクラウドの事好きじゃないよね?
幼少期のティファからの唯一の接点は、公式が言ってる「ヒロイン願望を満たしたい」の約束の取付だし、その後も金髪ソルジャーがいつか私を迎えに来る〜って妄想に恋してるような感あって、それがニブル事件で打ち砕かれてから、助けてくれなかったクラウドに対しても若干の恨みはあったようだし(守ってくれるって約束したのに的に怒ってた)
再会してからも、初恋の人との再会というより、なんか怪しいクラウド神羅のスパイかもぐらいの疑いで監視してた&取り巻きの3人の誰かと幼馴染と間違う程度の記憶違いを起こしてた
これ疑って監視は理解できるけど、本当に長年恋心抱いてた相手を取り巻きの誰かと間違うってそんな馬鹿な事ないよね?
あと原作はまだ「私たちは正しい行いをしてる」ってバイアス掛かってたからテロを手伝わせるのもまぁ仕方ないかなとは思うけど、クラウドが初恋で今も好きな相手ならリメイクでティファがテロを嫌がってるのに初恋の人にテロさせたって事でしょ?ティファ頭おかしい子にならない?
せめて過去の独りよがりな恋を終わらせて、本当のクラウドを好きになるスタートラインに立つような描写が精神世界後にでもあればクラティ理解できるんだけどさ
決戦前夜も、高好感度はティファに恋してるプレイヤーに対してティファが受け入れてくれてた描写だけど、ティファからのクラウドへの好意はあまり感じなかった(クラティの人がクラウドに上から目線なのも、私が受け入れてやったってのがあるから?)
クラティ好きな人は、クラティ幼馴染→給水塔の約束素敵→2人は両片思いなんだ(思い込み)→ティファはずっとクラウドの事が好き(思い込み)→クラティ公式って思い込みの連鎖って感じで、そこからのストーリーも頭の中で良い風に改竄してそう
まぁクラティ内ではそれが王道でもいいんだけど、側から見たら恋に恋してるだけなのを先入観で尊い初恋にして、対抗カプにティファの方が先に恋してたって文句言ってる様にしか見えないんだよね
-
>ティファの方が先に好きになったからクラティって言ってる人よく見かける
順番の問題じゃねーんだわ
そもそもエアリスに恋愛的な矢印が向けられたことが一度もないってだけなんだわ
-
凄いな
そんなクラティヲタ見た事ないんだけど
このエアヲタってどっか別の世界線からやって来た人なの?
-
恋に恋してるっていうか頭の中ピンクなのはエアリスの方だけどな
-
エアヲタ御用達の解体真書に頭ピンクのバカエアリスいるじゃん
ときめきのエアリスってタイトルで
-
ティファが怪しいと思ったのは「クラウドが神羅のスパイか?」って意味の怪しいじゃなくて記憶が自分のものと違ったからだし
「クラウドは幼馴染で仲良いと思ってたけどそうじゃなかった」ってのは別にクラウドを取り巻きたちと混同したわけじゃないし
このエアオタの認識能力やばくね?
-
>クラティ好きな人は、クラティ幼馴染→給水塔の約束素敵→2人は両片思いなんだ(思い込み)→ティファはずっとクラウドの事が好き(思い込み)→クラティ公式って思い込みの連鎖って感じで、そこからのストーリーも頭の中で良い風に改竄してそう
ここエアヲタの怨恨こめられてて最高に惨めで好きだわww
-
(思い込み)の連発からイライラ隠せてないの草
公式にずっと好きだったティファ、とか互いを求める気持ちを確かめ合うとか、想いを通わせたって明言されてるから「思い込み」してるのはエアオタの方なんだけどな
-
エアリス→ピンク→ヒロイン→エアリスはクラウドが好き→クラエア!
一連の思い込みから30年弱抜け出せていないのがクラエアヲタだけどな
-
>>874
野島の小説でこういう悪あがきが爆破されたんだろうな
-
存在しないイマジナリーティオタが多すぎる
ティオタはエアオタなんぞ相手にしてないから、仮想敵作って仮想思い込み語らせないと言い返すとこないんだな
ニブルの子供時代のクラウドにティファへの想い描写追加あったら完璧に叩き潰せんだけどな
-
>>876
論理の飛躍がアクロバティックすぎて草
-
>>878
リメイク進んだら必ず出てくるからティオタ達ワックワクだろうな
マジでエアヲタに構ってる暇なんか無いわ
-
おーぷん完全に沈黙してて草
-
まーたお通夜か
-
もう少ししたら堰を切ったように叩き出すからダイジョブ
-
ザクエアをティファのせいにするのにアクロバットが必要だから大変だなw
-
声優に興味ないキャラと混同するなって公式叩きが始まるゾ
-
今日はティゴリオタッフエアリスいじめって鳴かないのか
-
最初は沈黙するのほんと草
頑張って珍説考えて!!
-
あくまでティファアンチの建前だけは守りたい慎重派のエアオタと
ザックスへの憎しみを隠しきれない阿呆エアオタの衝突が毎度面白い
-
今練ってるとこなんだろうなと思うと飯が美味い
そして珍説出来上がる頃には次の爆撃がきてまた黙るコンボ最高に痛快
-
>>886
今日の内容でティゴリ言えるわけないwww
-
お前らのために頑張って書き込んだから採点してやって
495: ↓名無し:22/12/12(月) 22:55:42 ID:jy.ys.L1
公式からCC発売カウントダウンクラウド→エアリスの順でツイートされてイライラしてそうw日常で満たされないティオタがわざわざ棲み分けしてるここまで凸ってアク禁されても端末を変えて熱心に書き込んでると思うと泣けてくる。
推しがいてもこういうことをせずにはいられないの頭悪くて好き。どんどん馬鹿晒してけ
自分のファンがこんな奴ばっかりでティファたん悲しんでそう
496: ↓名無し:22/12/12(月) 23:12:48 ID:UU.bt.L1
発売直前放送
鈴村氏エアリスには可愛い、シスネにはとんでもなく可愛いと言っていたけど、ティファには「ティファだ」で終わってて草
-
クライシスコアってほぼティファはモブだしメインはザックスとソルジャーたち、エアリスなんだから
そりゃ特典でもエアリスの手紙があるしメインヒロインなんだからエアリスばかりでしょ当たり前としか
-
ティヲタはエアゴリに嫉妬している!とバカでも嘘だと分かるレベルのことしか言えないんだよ
-
イライラしてそう、じゃなくてイライラしてるその書き込み晒せよ
まぁイマジナリーティオタだから晒せるわけないよな
-
ティヲタはザクエア兼ねてるの多いしイライラどころか喜んでるだろ
-
エアオタの言う「イライラしてそう」は「イライラしていて欲しい」だからなw
-
クラエアに戦々恐々とする必要ないからティヲタは余裕があるんだよな
特大クラティ燃料貰えるからイライラしてエアリス叩く暇ないし
-
ティオタが楽しそうにしてるのが悔しいんだろうけどおーぷんみてTwitterみてみろよ恨み言言ってるのエアオタ垢ばっかだぞwと言いたい
-
クラウド→エアリスの順番ごときでティオタがイライラしてたらエアオタなんか毎日憤死レベルじゃん
だいじょぶ?
-
ECのトレーラーでエア→ザクの順で紹介されてイライラしたんだね
-
486:名無しさん@おーぷん[sage]
22/12/12(月) 03:36:47 WZ.4e.L1(2/3)
もし特典のエアリスの手紙の中に(いつものティオタッフの騙し討ちで)
遠回しにティファageするようなティゴリを無理矢理ねじ込んできたら笑えない
????
-
普通にザックスへの手紙なのに出会ってすらないティファの話が出るわけない
もしかしてクライシスコアがなんなのか分かってない?
-
エアヲタなりにアンチな冗談を言っているつもりなんだろうがエアヲタのキチ度が強まるだけだから止めた方が賢明なのに
-
484:名無しさん@おーぷん[sage]
22/12/12(月) 03:07:59 WZ.4e.L1 (1/3)
ティオタは声はでかいしティゴリ正義と思い込んで荒すけど
配信の高画質ティファムービーで済ませてCCR買わないと思う
CCRのエロ規制済みティファじゃエロMOD使おうとしないだろし
CCR入れてリメイクは四部作という宣伝+マルチで
初週20万本いくかどうか見物しとく
同じ奴だけど「CCRのエロ規制済みティファだとエロMOD使おうとしない」の意味もわからない
この人色々大丈夫?
もしかしてMODでセフィエア兄妹ルートが観れると思ってた奴か?
-
荒らしてないしティヲタはザクエア兼ねてるし
クライシスコアにはクラティもあるから買うやつのが多いだろ
言いたいことがわからん
-
なんで出会ってすらないティファの話が出るんだよwwwwww
-
CCR発売だからっていきなりキチゲ爆上げするのやめてもらえます?
-
無理やりティゴリ捏造してまでCCRのネガキャンしようと必死なの泣けるわ
お前らのお望み通りCCのティファはモブでエアリスが正ヒロインだから安心しろよw
ザックスの だけどな
-
前も次回作の妄想でディゴリー!してたよなw
-
そんなネガキャンもう誰も聞いてくれないでしょ
クラエアおばさんとしてあまりに有名になりすぎて
いくら暴れてもあぁまたあいつらかって反応だよ
-
ザクエアストレートぶち込みまくってるせいか久々に支離滅裂でおもろいこうでなくてはな
-
modが何かわかってないならしったかぶって話題に出すなよ
世界で売れるんだから初週20万なんて余裕だろ
-
MODをわかってないエロ頭全角おばさん恥ずかしすぎるし優しいクラエア厨は誰か教えてあげなよ
-
504:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 04:28:48 ID:i1.wi.L1
昨日の特番でリバースではザックスは最重要みたいなこと言われてたけど今回の特番でのクラウドの扱いを見るにマジでクラウドからザックスに主人公交代とかやりそうだな
最重要なんて言ってないし昨日の特番はザックス主人公のゲームの宣伝でザックスとセフィロスの声優がゲストなんだから別にいいだろ
-
クラウドの中の人はおそらく大人の事情だろ
あんなことあったのにしばらく公の場に出れんでしょ
-
全然ティゴリ関係なくて草
もうクラエアオタの愚痴スレに改名しろよ
-
CCはザックス主役のゲームだろwwwww
-
ティゴリに絡めてみました!
507:名無し:22/12/13(火) 11:54:11 ID:qH.tb.L1
>>504
そんな事するくらいならクラウドの声優変えろとしか思わんね
別にあの声優じゃなくたって良いわ
FF7の主人公はクラウドであってザックスでは無い
最近はティファやザックスに主人公の座にも奪われつつあるけど流石にやり過ぎだと呆れてる
-
あのー
CCは随分前のゲームなんですが…
-
>クラウドがザックスやティファに主人公の座を奪われる
これ言ってんのマジでクラエアオタだけだからな
クラ推しやセフィクラザックラオタがRもCCRも大喜びしてる時点でその妄言は使えないんだわ(エアオタの擬態は除く)
クラエアにならないからってキャラ冷遇だとか隠れ蓑にすんのやめろや
-
>主人公の座にも奪われつつある
もう日本語もおぼつかない
-
1番はエアリスに食われてると思うよ
18章とかね
-
ザックスdis→エアリスの想い人として邪魔
ティファdis→クラウドの想い人として邪魔
櫻井dis→ティファ好き公言してるから邪魔
取り繕って批判しても全部クラエアに邪魔だからという理由でしかないのが滑稽
-
15年前のゲームをリマスターしたらクラウドの主人公の座がザックスに奪われるって意味わからん
15年前からあるゲームなんですけど
-
なんか必死で哀れだなぁ
文句言ってんのまじでお前らだけだぞ
-
エアヲタの根底に人気とか露出で作中ポジション変わるっていう奇天烈思想があるのよな
だからエアリスの方が人気ティファ不人気=エアリスが恋愛ヒロインになる
ザックスの露出が増える=主役交代の危機
みたいな発想になる
-
「エアリスの相手役の座をザックスに奪われてる」って言いたいだけだよね
そんなものは元から存在しないんですけどねーwww
-
ティファが主人公の座を奪ってるとか意味わからん
クラウドより出番多い!とかも言ってたよなw
-
主人公交代とかそんな話ではなくスピンオフでザックスが主人公のゲームがでてる
人気あろうがなかろうがティファの立ち位置は変わらない
それか理解できないエアヲタ
-
ヴィンセント主人公もあるのになw
-
エアオタはいい加減「クラエアが無い」だけで、クラウドもエアリスもザックスもめちゃめちゃ公式から大事にされてることを理解しろ
お前らクラエアオタがお呼びじゃないだけ
-
ユフィDLCですら鼻につくとか文句言ってたから
エアリス以外駄目なんでしょ
-
ザックスはCCの主人公なんて15年前に決まってるし
リメイクではキーパーソンって既に言われてただろ
今頃何をそんなに焦ってんの?w
-
これからのリメイクでザックスがかなり重要な存在になっていますって言ってたのが相当効いてるんじゃないの
-
後からボディブローのように効いてくるであろう昨日の公式の発言
・リメイクの方向性が決まったタイミングでCCもリマスターしようということになった
・リバースでもザックスはとても重要なキャラ
-
ザックスってマジでバルサンなんだなあ
クラエアにとって不利ではあっても有利になるようなことは絶対ないからなw
-
本当の自分を取り戻したクラウドがザックスへの想いを口にするシーンって少ないから
エアリス関係なしにザックスの描写増やして欲しかったから嬉しいわ
でもってエアオタバルサンになるの一石二鳥すぎて公式に信頼感しかないw
エアオタは公式信じられないとか文句言ってないでさっさと離れろw
-
クラエア厨とかいう汚物いい加減にしろ
-
>公式信じられない
なぜ事ここに至って公式が自分達に信じられたがっていると思えるんだろうか
とっくのとうに見限られて顧客と思われていないのに
-
508:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 15:29:07 ID:WS.wi.L1
クラウド関係なしで発売日なのにCCRの話題が少なすぎ
大丈夫かスクエニ
脇役ティファドーン出来ないからって宣伝費削り過ぎでは
サブクエしないで10時間でクリア、てムービー時間抜いてってことだろうか
509:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 16:02:38 ID:xo.ki.L1
むしろたかがリマスターで生放送までやってもらったほうが異例じゃね
他正規ナンバリングのリマスターなんてそれもなしなのに
派生のリマスターでも7だけそんな事やってもらってるのにまだ7に宣伝費割けって無茶苦茶
CCRにスクエニは力を入れてるの入れてないのどっちww設定統一しろ
-
リバースで重要なキャラだから皆に彼の生き様を見てもらいたいって意味でもあるだろうにどんだけザクエア地雷なんだよ
もはやティファ関係なく叩いてるじゃんスレチすぎ
-
ティファアンチスレなのに馬鹿じゃねぇの
-
510:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 17:38:47 ID:42.si.L1
もともとクラウドは声つく前から人気だし〇かひろじゃなきゃいけない理由はないんだよな。
他にハマり役はいくらでもいる。
好きなキャラの顔に泥塗られて不快だから交代してもらって全然構わないわ。
誠実に仕事してる大人気声優なんていくらでもいる。
クラウドは中の人間に顔に泥を塗られ、ティファは中の人の顔に泥を塗ってるな。
未だに櫻井のこと叩いてて草なんだけど
ツイでもそんな奴はおもちくらいしか見ない
-
お仲間以外誰も見てないおーぷんでネガキャンご苦労さまでーすw
-
クラウドなんぞより一番困るのは夏○傑だろ ジャンルの規模的に
-
511:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 18:40:20 ID:i1.wi.L1
それにしても今日発売日だけどあんまり盛り上がってなくね?ツイッターには話題がチラホラある程度。まぁ結末が分かってるリマスターなんてそんなもんか?限定版は完売してるあたり売上は良さそうだけど
そりゃエアオタたちは静まり返ってるだろうけど…w
-
そりゃ発売日で皆プレイしてるからTwitterに居ないでしょ
-
エアヲタはやっかみしかしてないもんねww
-
エアおばTLお通夜か
-
513:名無しさん@おーぷん:22/12/13(火) 20:04:43 ID:i1.wi.L1
昨今の7関連の流れ見てるとクラティザクエアでガッチガチに固める気満々なのが伝わってくるわ…エアリスが7本編ではザックスよりもクラウドに惹かれてた事なんかは一切無かった事にされそう
ティオタの成りすまし認定されそう
-
>>950
エアオタの本音だろうけどね
本音言ったら排除されるからな
-
そりゃ心折れるよなwwもうゴールしていいのよww
-
はやくイマジナリー知人を出して「うーんこれはクラエア」させなきゃな
-
いつものパターンでエアオタが打ちのめされた時最初は本音が出るんだよな
-
>>953
70代の父親にエアリスの手紙読ませて欲しいな
-
>>954
でも根っからのまうん
-
>>956
途中送信だった
でも根っからのマウント気質だからイライラしながら珍説必死に繰り出すの面白いよね
-
>>954
一般的に知られる悲嘆のプロセスっていうのがあるんだけど
①否認→②怒り→③取り引き→④抑うつ→⑤受容
エアヲタの場合
①えっ公式はクラエアじゃないの?嘘でしょ(否認)
②クラエアをなかったことにするな!後付け許さん!(怒り)
③クラティになってもいいからクラエアがあったことを認めろ、もしくはクラウド独身エンドで公式カプなど無い(取り引き)
④もう公式なんて信じない、ジャンル卒業しますさようなら(抑うつ)
⑤クラエアはやはり公式だった(幻覚)
-
4から5の間にエアオタに何が起こったんだよwwww
-
>>959
カルトの介入
-
4.5 「クラエアについてサークルで話したいと思います。参加したい方はいいねを押してください」
-
>>961
そこでいいねを押すのが受容か幻覚か、運命の特異点だったのか
-
カルトの考察部隊もめっきり減ったよな…
-
4から5でミクシィの我はメシアネタなみにわらった
-
>>958
吹いた
普通なら5で「公式の意図は自分の望みとは違うんだな… ガチで離れようorそれでも推す」になるんだけど、ここで幻覚見出すのがエアオタww
-
需要できてなくて草
-
論文待ったなし草
-
マジでエアオタの生態で論文書けそう
-
いや4から5草
-
通常の受容:公式の意図は自分の望みとは違うんだな… ガチで離れようorそれでも推す
エアヲタの受容:公式の意図はやはり自分と同じなのでは?どこかにクラエアの根拠があるはず…(幻覚だが)あった!やはりクラエアが公式!
そりゃこんなことばっかり繰り返してたら珍説も量産されるわ
-
514:名無しさん@おーぷん:22/12/14(水) 00:32:01 ID:3v.ap.L1
リメイク発売直前の7分CMでわざわざ無印当時にファンから聖書で扱われてた解体真書をプッシュしちゃった手前、エアリスがクラウドにザックスよりも強く惹かれてたことを無しにしたならアホか?って感じにはなるけどな。
別れの物語展でもエアリスの独白でクラウドに恋してたこと改めて語らせてたから少なくともN島はそのつもりはないと思うが。
まあ統制が取れてないのがN村Dだからなー。
解体新書と別れの物語展に未だに縋ってて草
-
解体新書解体新書って言うけど解体新書って別にベニ松のポエム以外載ってないわけじゃないぞ
男性ユーザーとか大半は地図とか敵のデータとかそういうとこしか見てないでしょ
-
おーぷんはティファアンチスレであって
エアオタが傷をなめ合ったり慰め合う場所ではないんだけどw
-
よく分かってんじゃん
野島はエア→クラだけなら低確率ながらやってくれるかもしれんぞ、そういうの好きそうだし
クラエアはやってくれないだろうけど
-
>>971
別れ展のどこに縋れるような燃料あったんだろうかw
-
>>975
クラエア公式と思う連中だからトンデモ解釈で思いたいように思うんだな
-
別れ展はエアリスが自分と男のことしか考えていないところが酷かったな
>>975
君のことが気になってあー悔しいのところ?
時系列バラバラだからなんとでも解釈できるポエムだったよね
-
例え「君のことが気になって悔しい」の相手がクラウドのことでも
クラウドにはジェノバやザックスが絡んでいることを知ってる上での決意イベント「悔しいけど嬉しい」に繋がるからなあ
悔しいは思い通りに行かないって意味なのわかってるんだろうかw
-
リメイク前に解体真書プッシュ?
紅以外だと、エア→クラはあっても
ザックス以上とはどこにも描いてないよね
-
そもそも無印ですらゴンガガで「そんな…」ショック受けてましたやん
きっとそのへんの女の子と仲良くなったのよって自分のとこに帰ってこなくてもいいからせめて生きていてほしいって強がりと願望が見受けられるし
もう今はクラウドでザックスはもう忘れた過去の男ならショックうけんしそんセリフ吐かない
-
>>958
おーぷんや好き嫌いはサンプルの宝庫だな
68537.匿名@嫌い派 12-14 07:20 [通報] [非表示] [返信]
ああそうか
選択肢はあれどストーリー上は完全にクラエアにティファが横恋慕の図
ティファは高好感度ルート以外は男に去られた女、ACなんかでも出番多いだけでギスギス、エアリス除いても他キャラとの恋愛の方がほのぼのしてる
普通にストーリー考察するだけでもクラウドがエアリスを大事に思ってるのは見せつけられるから、だから毎回一部書籍の都合の良い箇所だけ切り抜いて発狂してるのか
-
>>981
>クラウドがエアリスを大事に思ってるのは見せつけられるから
やっぱティファとティヲタにマウントとりたいだけなんだな
-
>>981
>普通にストーリー考察するだけでも
この文章がまずおかしいことに気づかないのが怖いわ
公式が本当にクラエアを描きたいなら1回プレイしただけで見たまま伝わらなきゃ表現として失敗だろw
-
>>981
自分だけかもしれんけど頼むからエアリスとティファ逆にすると真実になるタイプの構文辞めてくんないかなw
ところ構わずふふってなっちゃうのよw
-
他キャラとの恋愛が原作にあったと思ってる時点でもう話通じないなってなるわ
ほんとエアヲタは恋愛脳だよなー
-
クラウドのためだけに動くエアリスとエアリスだけのために動くクラウド好きだよなクラエア厨
そうは見えないというとティオタにされるし
-
>>983
そもそもクラティに考察は要らないということに気づいてないよなw
わざわざ考察しないと存在できないクラエアとは違う
-
>普通にストーリー考察するだけでもクラウドがエアリスを大事に思ってるのは見せつけられるから
考察しないとクラエアって理解できないのか
クラティはクラウドの「誰にだって分かるだろティファにだよ」でティファに好意を向けていることがセリフで分かるからな
エアヲタが主張するクラエアは想いあっているもクラティが不仲も「エアヲタの考察」の中だけにしか存在しないんだよ
-
>>986
むしろ本当は星のためとか世界のためじゃなくて
ティファと仲間と自分のためなのよなクラウドって
そういう所が等身大で皆にウケてるのに
-
クラエア考察も隣り合っただけで結婚するレベルのカプ厨脳ロジックのこじつけでこれって〇〇そういうコト…?!
で具体的なこと言わず済ますトンデモ考察ありがたらないといけないのハードル高すぎる
-
>>986
クラウド本人が個人的な闘いはセフィロスと過去の決別と言っているのにセリフ読まないからなエアヲタ
バレットがマリンと同じくらい大事な気持ちのセリフから始まってエアリスのことをみんなで思い出すのに仲間達のセリフもカットする
-
そもそもディスク1しかやってないんだからディスク3のことは多分知らない…
-
518:名無しさん@おーぷん:22/12/14(水) 12:51:28 ID:Ix.n9.L1
>>497みたいな分かりやすい煽りに顔面真っ赤青筋ピクピクさせて涙目思考停止でオマエノホウガー!!!!って即レスしちゃうの頭悪いっていうの図星だったのカナ⁉️(汗)
煽り耐性も0!!マジでネット向いてないよw
小学生でももっといい返し思いつくてw
ここのスレ監視しすぎてティファカスの悪口見てストレスで脳細胞死んじゃってるから(ついでにティファニーのしすぎ)そういう文章も思いつかないんだね。義務教育やり直し頑張ってね
>カナ⁉️(汗)
>ティファニーのしすぎ
きつすぎる
何もかもがきつすぎる
釣りだと言ってくれ
-
えっっっっ
きっっっつ
何歳だよ
-
まじ?本気?釣りだよね?
おじさん構文見てるみたい
ゾワゾワした
-
頭悪そうな文章だなww
-
◯◯チャン😊‼️今日はもう寝ちゃったカナ⁉️
的なおじさん構文テンプレ思い出して吹いたw
しかもティファニーって…いやキッツ
-
こんなん4.50代だろ
-
文章から滲み出る加齢臭
-
次スレたてといた
https://jbbs.shitaraba.net/game/60359/#1
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■