したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

痛いエアオタ晒しスレ40

1名無しさん:2022/09/29(木) 17:56:47
25年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です

・晒した内容に起因していない、大きく逸れた雑談が十数レスも長引く場合は雑談スレへ
※ただし、過剰なスレチ連呼は乗り込みやモメサの可能性アリなので各自スルーで

▼令和リメイク時代のエアヲタたち
しらぬ@siranu7rm
柊真@syuma6239
壁の者@kabegatomodachi
けしごむ@keshikeshi56
なんでこうなった@nandekanaaan07
涼@rimurimu2015
楓葉@fc0480724
生きる@Oreud_1997_2020 →@ikiruchan_r7
釘バット@kugibatto7r
さっちー@piano5_aki
うらん@atoooooooooom
rnm@trnxrnk7
あいうえお@atmiti61
楽茶@cerule_viridian
nanako@OneOneOf_A_Kind
もぐり@mogurifarm
あきねえ@akineee
もこ@mokomanami728
ごぱん@panjyu_game5
かん子@kanko_game
seena@seena1202
マー@gumemewan
のえる@noel_carol_ca
くろねこ@4mDoLkBEa6arnLR
ひいらぎ@lily_2728rip
ねこ3 @NekoSandwich3
あい @YQ69Tvk7oNPcZH3
YUSA@akebono518
さえ@sae_blade
じゅり@yuri__ri
いりえる@irieruirieru ←垢消し済
ほしこ@hoshikopan
SAKU@s_rb_00
ねこ@lagunalowe
卵山@tamagoyamakasan
星雲@waitemasuyo(休止)→おそらく転生垢 コリリス@yes_nicemiddle
ゆうは@yuha_mohumohu
クランペッツ@crumpets_mogmog
ギザール@QMDxYnaNDiEumqf
茜音@ewS4dekaVjt2z9A
ゆゆの@yuyno
サンサンサン@3_ga_mittsu
アクマリ@mydkf2
あおらいろ@lesp_quiero
Lycoris@Lycoris46406762
水都@minato6123
asb 99@m84178512
トシキミ@tk2so

番外編
ff7リメイク・ファンの要望まとめ (@ff7remakeyoubo)

▼YouTube
kouchan kami

▼旧時代のエアヲタたち
過去スレ、四天王スレ、5のはもにスレなど参照
▼前スレ
痛いエアオタ晒しスレ39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1663639659/

827名無しさん:2022/10/08(土) 19:18:59
まだクラウドの人物像がハッキリしてなかった十年以上前のインタビューに縋ってんの面白いな
しかもエアリスに負担が行くを無視してるのも草
あんまりうるさいとそこも上書きされかねんぞwww

828名無しさん:2022/10/08(土) 19:19:19
相性の良さがふんだんに描かれたはずなのに、有名どころの初見の実況者も実際のアンケート結果も
地下下水道でティファを先に起こす人が多かったのはどうしてでしょうねえ

829名無しさん:2022/10/08(土) 19:22:47
おかんと息子の相性の話されてもな

830名無しさん:2022/10/08(土) 19:23:13
初見でもクラウドはティファだろうなって発言が多いのも何でだろうな?
おかしいなーホロー後えありちゅ姫を助ける為だけにループして相性も誰よりも良いはずなのになー?

831名無しさん:2022/10/08(土) 19:27:18
>>829


832名無しさん:2022/10/08(土) 19:28:08
えありちゅ姫を助けるのがテーマの作品なのに
どうしてティファとの描写があんなに増えて、えありちゅとは笑いあうシーンが削除されて代わりにキレるシーンなんてものが挿入されたんだろうなあ

833名無しさん:2022/10/08(土) 19:33:39
>>826
占っただけでいちいち恋愛に結び付けるのもどうかと思うし、占い結果を誰も喜んですらいないのに何が見えてるのかさっぱり分からない

>>829
草草の草

834名無しさん:2022/10/08(土) 19:51:55
アンチ乙
クラウドはループした衝撃でエアリスのために過去に戻ってきたことを忘れているしラスボスのティファがジェノバ細胞の力でクラウドに自分の偽の記憶を植え付けているせいだから
間違えてティファばかり注目しているけどミスリードなんで

835名無しさん:2022/10/08(土) 20:14:08

クラティ勢がなんでクラエア勢を嫉妬するのよw

836名無しさん:2022/10/08(土) 20:21:44
youtubeのコメで笑えるの見つけたんだけどこっちでいいのかな?クラウドのキービジュを勝手にエアリス救出って事にしてて本当草生える
神羅が支配するミッドガルの見た目が売りであり敵でありクラウドと因縁深いからキービジュアルなんでは?www
本当に全部カプにしか見えない脳してるの可哀想

決意イベントが、、、
エアリスじゃないと、クラウドの神羅ビルへ乗り込む大義が弱いわ。
神羅ビル前のクラウドがキービジュアル。
エアリスを迎えに行くのがクラウドのキービジュアル。
決意、思い、そのもの。

837名無しさん:2022/10/08(土) 20:24:47
エアリスの新キービジュアルって青空の晴天=ザックス、ザクエアじゃないの

838名無しさん:2022/10/08(土) 20:33:24
ちょっと前の制作秘話でも「あのキービジュはエアリス救出作戦だって公式設定なんだ!」って言ってたエアオタが複数いたなあ

839名無しさん:2022/10/08(土) 20:34:48
上層階にいるジェノバに呼ばれてるクラウドの図なのになw

840名無しさん:2022/10/08(土) 20:37:01
エアリスは多分ずっと上の方……みたいなことをクラウドが言ってるから、キービジュで神羅ビルの上の方を見上げてるクラウドはエアリスを想ってるんだ!ってツイッターでも見たよ

841名無しさん:2022/10/08(土) 20:37:21
はっきり言ってクラエア要素はいな

842名無しさん:2022/10/08(土) 20:39:54
キービジュっていうのは物語全体の中での各キャラのテーマを表すものであって
Disc1の前半も前半の、たかが1イベントを描いたものであるわけがないんだけど
ホローがリメイクシリーズ全てのテーマソングだと思ってるアホな脳みそではそれは理解できないわな

843名無しさん:2022/10/08(土) 20:41:12
無印ではデートの報酬払い終わってるのにエアリスを助けに行くクラウドはボディガードじゃなくて「クラウド」なんだ!Rはエアリスのピンチにかけつけるヒーローを描きたかったんだ!ってやつもあったなー

844名無しさん:2022/10/08(土) 20:45:00
自分のせいで巻き込まれた様な物なのに放置してたら人間性疑うわ
何よりあのクラウドはジェノバに呼ばれてる状態だし

845名無しさん:2022/10/08(土) 20:45:27
あんなにわかりやすくクラウドはティファって言っているようなリメイクでクラエアに変換できるのある意味すごいなクラウドはエアリスに素もみせてないですよw

846名無しさん:2022/10/08(土) 20:47:24
あれは神羅を、セフィロスを、ジェノバを見上げるっていう隠れたテーマ含めて象徴的なシーンなのにな
エアリスの決意イベを「これはクラウドの決意イベ!」って言ったりもだけど、エアオタはなんでも「これはエアたんのもの!クラエアだけのもの!」って必死すぎる

847名無しさん:2022/10/08(土) 20:50:48
蒸し返してる時点で悔しさを隠し切れてない楓葉ちゃん草なんだ

848名無しさん:2022/10/08(土) 20:58:36
てかキァラdisを注意されたらティオタ認定って草一般人にもまとめでみられてるよエアオタ集団のしてきたこと

849名無しさん:2022/10/08(土) 21:10:47
ティファアンチしてる人しかエアオタ認定しないの?

850名無しさん:2022/10/08(土) 21:12:41
ティファアンチやめましょうって言ったお仲間をティオタ認定する界隈やぞ

851名無しさん:2022/10/08(土) 21:48:33
普通に民度最低の界隈だよね
関わりたくねえ

852名無しさん:2022/10/08(土) 22:31:19
世界一かわいそーなクラエアのためにまたエアリスまとめ作ればいいのにw

853名無しさん:2022/10/09(日) 02:03:32
AC後にループ説がまだいってるのが必死すぎてw

854名無しさん:2022/10/09(日) 02:22:16
ループがないのを認めたらクラエア〜出来なくなっちゃうからなww

855名無しさん:2022/10/09(日) 02:38:19
クラウドがループ出来る能力何処から入手すんのかそこから説明してくれよ…
そんな設定存在しない世界観なのに何言ってるのかねえ
都合よくライフストリームが何とかしてくれるの?
それとも神羅がクラエアの為にタイムマシンとかジャンクションマシーンSHINRAでも開発すんの??

856名無しさん:2022/10/09(日) 11:13:06
茜音、まとめサイトでAIが描いたクラウドのエロ絵にティファ要素が入った記事をピックアップして
その中の「異物混入」ってコメント喜んで貼ってるけど
クラウドとティファをAIが結び付けたことの意味がわかってないのが草生える

857名無しさん:2022/10/09(日) 11:18:48
異物混入なんてお約束コメントで茜音ちゃんが期待するような悪意はこれっぽっちもないのに
味方と思って貼っちゃったのかなー恥ずかしいなー

858名無しさん:2022/10/09(日) 11:31:12
クラウド女体化のエロ絵を描かせてるやつだろ?お仲間だと思ったんだろうな…馬鹿だな
AIはクラウド・ストライフFF7ってワードでティファも拾ってきたんだろうって普通分かるけどな

859名無しさん:2022/10/09(日) 11:36:39
クラウドとティファが関連してピックアップされるケースが多いってことだな
教えてくれてサンキューな茜音ちゃん

860名無しさん:2022/10/09(日) 11:37:18
普通に遊んでる人達に勝手にティファdis見出して喜んでるのが一番気持ち悪い

861名無しさん:2022/10/09(日) 11:53:23
茜音ちゃんはエアリスとジェシーがクラウドにお姫様抱っこされてる画像とティファがバレットに担がれてる画像貼ってるのもアホらしくて
これでマウント取った気になってるのかと思うと哀れ

862名無しさん:2022/10/09(日) 12:05:41
意味わからんw
エアリスもラグビータックルじゃなくて片手で抱き寄せながら敵と戦ったりワイヤーアクションしてもらえたら良かったねw

863名無しさん:2022/10/09(日) 12:13:10
>>861
バレットにかつがれてる奴ってクラウド落ちそうな時のやつじゃんwwそれのどこがマウントになるのか本気で分からなくて草
そんなんでマウント取られてもティオタはハグだけで全部蹴散らせるだろwww

864名無しさん:2022/10/09(日) 12:16:26
比較対象が本当にわからなくて
茜音も涼と同じくガチモンなんだろうなと思ってしまう

865名無しさん:2022/10/09(日) 12:21:31
比較の意味すらわかっていない茜音に教えてあげるわ
そういうのは例えばエアリスを助ける時にタックルかましたクラウドと、神羅ビルでエアリスを抱きかかえて飛び降りたバレットを比較するんだよ
海外で散々見たでしょ

866名無しさん:2022/10/09(日) 13:53:56
茜音のこのツイってエアリスとジェシーの扱いが同じってことじゃん何が比較だよw

867名無しさん:2022/10/09(日) 14:17:20
CCと続編でティファもお姫様抱っこされるの確定なのに
これで効いてるとか思える頭可哀想で可哀想

868名無しさん:2022/10/09(日) 15:19:59
ティヲタはエアリスへのお姫様抱っこを羨ましがったり悔しがったりしてないしむしろ関心0だぞ
なぜならクラティはそれ以上の燃料があるからな
涼も昨日だか一昨日だかクラエアの根拠言ってたけど、これでクラエア〜!してんの恥ずかしくないの?ww

869名無しさん:2022/10/10(月) 12:28:41
涼の件以降かな?エアオタが好き嫌いで晒しスレのことでイライラしてて
さっきもあっちで「ティオタはお姫様抱っこが羨ましくて嫉妬してるんだ!」ってここの話題を持ち出してて草だったわ
言いたいことがあるならここで言おうね茜音だか涼だかおもちだか知らないけどさ

870名無しさん:2022/10/10(月) 12:49:42
お姫様抱っこならジェシーだってやられてる上
お姫様抱っこ以上の描写がティファにたくさんあるからSNS上の反応見るにティヲタは誰も羨ましがってないよ

871名無しさん:2022/10/10(月) 14:03:24
というか無印の時点でしてるしな…

872名無しさん:2022/10/10(月) 14:07:57
Disc1しかやってないんだから知らないんだろ

873名無しさん:2022/10/10(月) 14:31:39
ティオタがエアリスに嫉妬するところが一つでもあるのかマジで聞きたいw

874名無しさん:2022/10/10(月) 15:19:27
対エアリスにあって対ティファにないものなんて煽られてキレるところくらいしかマジで思い当たらないんだよな
短い時間で打ち解け合うのはバレットやアバランチも該当するし
死なせてしまった後悔はザックスも該当するし

875名無しさん:2022/10/10(月) 18:11:08
地面殴るリズムゲーと斬りかかろうとしたのがあるぞ

876名無しさん:2022/10/10(月) 18:16:35
女の子に迫られてタジタジになるクラウドはエアリスどころかジェシーもティファも通ってるし
イライラしてため息付いてわけわかんねぇなって顔するのは対エアリスの専売特許だと思うわ

877名無しさん:2022/10/10(月) 18:50:54
そのエアリスならではのシーンや専売特許を大切にするエアオタが皆無なんだよなぁ

878名無しさん:2022/10/10(月) 22:17:54
比較することでしかものごとを捉えられないからね
つくづくオタク活動に向いてない人種だと思う

879名無しさん:2022/10/11(火) 09:44:53
雨森

クラ←エア:友人で恋人で大切なものの象徴で守るべき存在
クラ→エア:冷たく閉ざした心を開いてくれたかけがえのない存在で生涯心に刻まれる大切な(愛する)人
公式の説明文がめちゃくちゃ萌える……なんか前にも同じ様なこと呟いた気がするけど……何度も同じこと思ってしまうから仕方ない……


(愛する)なんてどこにも書いてないのに勝手に付け足してて草生える

880名無しさん:2022/10/11(火) 09:52:31
後者は別れ展?
正確な文言は?

881名無しさん:2022/10/11(火) 11:08:51
>クラ→エア:冷たく閉ざした心を開いてくれたかけがえのない存在で生涯心に刻まれる大切な(愛する)人

ガチで声出して笑った

882名無しさん:2022/10/11(火) 11:50:53
絶対盛ってあるでしょ
本当に一言一句違わずその通りに書いてあったら今頃印籠のように使いまくってる
無印の海外インター版はクラエアのキスシーン有と同じレベルの都市伝説にしか見えない

883名無しさん:2022/10/11(火) 11:50:54
WOFFのティナとクラウドの会話かな
誰かを大切に思う心…愛するということを憎しみに変えて〜ってやつ

884名無しさん:2022/10/11(火) 11:50:59
カッコ書きはエアヲタのお家芸だけどカッコ書きが短ければセーフってものでもないぞ?

885名無しさん:2022/10/11(火) 11:55:44
唐突な(愛する)は笑うからやめーや
ギャグセン高い

886名無しさん:2022/10/11(火) 11:59:06
別れ展
「エアリスの明るさに、冷たく閉ざしていた心を開いてゆくクラウド」
「かけがえのない存在、エアリスとの予期せぬ別れに普段は冷静な性格の主人公クラウドでさえも、嘆き苦しみ、感情を露わに…」

887名無しさん:2022/10/11(火) 12:16:52
(まだ見ぬエアリスの赤ドレス)綺麗だ
(エアリスのことを愛していてクラウドに振り向いてもらえないから)苦しい
だらしないぞ(エアリス姫の)ヒーローなのに

エアヲタこんなのばっかりw

888名無しさん:2022/10/11(火) 12:27:22
>>886
愛するのあの字もなくて腐って生える

889名無しさん:2022/10/11(火) 12:34:25
>冷たく閉ざしていた心を開いてゆく
その役リメイクではアバランチがやってしまってすまんな

890名無しさん:2022/10/11(火) 12:36:14
そもそも最初からティファにだけは心許してるリメウドの前では何言っても虚しいだけだな

891名無しさん:2022/10/11(火) 12:45:56


ゆゆの

素敵なクラエアを見てエアリスには受身じゃなくグイグイいくクラウドさん集を作成
二度も関係性を尋ねたり(※タークスとエアリスとの関係性のこと)
信じないからと1度断られても聞こう(断定的)だったり(※ごめんここ意味がわからん)
掴もうとしたり
猛ダッシュしたり(※神羅ビルの中で走るシーンw)
話したいなら聞くぞ、色々あるだろ?じゃなくて
話してくれ、色々あるはずだって随分と能動的ですね


※は私が追記したシーン説明ね
それにしても最後、よりによってその二つ比べちゃうww?
何か悩んでるけど隠してるティファに「話したいなら聞くぞ」っていうクラウドと
私つらかったのぴえんしてるエアリスに「この状況の説明しろよ」と迫るクラウド、随分と能動的ですね

892名無しさん:2022/10/11(火) 12:50:49
>>886
公式のどのライターが記載したのかは知らんが、
かなりエアヲタにサービスしとるやん

893名無しさん:2022/10/11(火) 12:52:05
>>890
たしかにw
ティファには無印であったような冷たさまったくなもんな
最初からティファに甘い対応で、心を閉ざしていたクラウドが〜なんてなんの特別感もない

894名無しさん:2022/10/11(火) 12:56:37
>>887
助けたいんです、(クラウドにとってエアリスはただの)友だちだから

これも追加で

895名無しさん:2022/10/11(火) 13:09:34
>>894
なにそれwww知らなかったwwww

896名無しさん:2022/10/11(火) 13:22:37
>>891
クラウドはティファに対してだけは自分から気にかけるよねと方々で言われ続けてムカついて
かき集めたのがこれだけなのかと思うと笑えて来るな
涼の「こんなにもクラエア〜」芸もそうだけど、クラティに対抗して数を集めようと思っても早々にネタが尽きて
妄想やカッコ書きで補うしかないのが余計に惨めさを強調している
味のないガムって自分たちでも言ってるけど、そもそもガム自体が最初から少ないんだなって感じがするわ

897名無しさん:2022/10/11(火) 13:24:01
>>894
いや悪意すごくて草
どんな人生を送ったらこんな捻くれた考えが出来るのか

898名無しさん:2022/10/11(火) 13:24:50
>>891
>話したいなら聞くぞ、色々あるだろ?じゃなくて
>話してくれ、色々あるはずだって随分と能動的ですね

「話したいなら俺は聞く姿勢だけど無理に話せとは言わない」と2人での会話の時に聞くのと
「その話に何か手掛かりがありそうだから詳しく説明してくれ」と皆の前で聞くのを比べて
後者の方が能動的で相手のことを思い遣ってるということにしないと辻褄が合わないクラエアは大変ですなぁ

899名無しさん:2022/10/11(火) 13:31:56
いやークラエアじゃなくて良かったわー

900名無しさん:2022/10/11(火) 13:36:25
二人きりの時にちょっと元気がなさそうなティファのパーソナルな領域に対して「話したいなら聞くぞ?」

今神羅に捕まってて脱出の瀬戸際、一刻の猶予もないときに「話してくれ色々あるはずだ」とエアリスに状況事実確認をする

シチュエーションも聞く内容も全く違うのに何故同じ土俵にあがろうとしてしまうのか

901名無しさん:2022/10/11(火) 13:49:04
一人ぼっち泣いてた…っていうエアリスさんスルーして事情を話せっていうクラウドのことそういう解釈してんのかw

902名無しさん:2022/10/11(火) 13:51:11
ティファの心中や悩みを打ち明けてほしくて尋ねるティファへの言葉
エアリスのことではなく古代種やフィーラーのことを教えてほしいエアリスへの言葉
この2つを同じ舞台に立たせちゃあまりにもエアリスが不憫だろw

903名無しさん:2022/10/11(火) 13:54:31
え?事前にエアリスが古代種だと情報あって色々あるはずだと分かった上で聞き出そうとしてるだけのシーンと、ティファを気遣って聞こうか?ってなってるシーンって比較になる?
クラウドはエアリスを気遣ってないじゃん
エアリスの話遮ってるし

904名無しさん:2022/10/11(火) 13:55:03
クラウドがエアリスにグイグイきてるクラエアシーンなのか、「一緒に考えよう」っていうクラウドの台詞をティファに奪われたクラエア冷遇シーンなのか設定を統一してくれ

905名無しさん:2022/10/11(火) 13:57:42
エアリスに寄り添う気持ちが一切ないもんなクラウド

906名無しさん:2022/10/11(火) 13:57:59
お前が1人で泣いてたことはどうでもいいから古代種についてさっさと聞かせろっていうクラウド確かに能動的ですね〜

907名無しさん:2022/10/11(火) 14:09:38
エアリスがぐいぐい引っ張るお姉さんならクラウドが能動的になる必要なんてないんだよなあ
能動的なクラウド!はエアリスがぐいぐいお姉さんじゃないってエアオタ自ら証明してんじゃん

908名無しさん:2022/10/11(火) 14:10:25
クラティ好きはあの状況の「話したいなら聞くぞ」の方が萌えるだろうし
クラエア好きはあの状況の「話してくれ」の方が萌えれるならウィンウィンだな
このリバースもこの方向だろうしお互い楽しみだな

909名無しさん:2022/10/11(火) 14:13:00
エアリスは積極的だけどそれでも自分から能動的になっちゃうぐらいエアリスが好きなクラウドとでも妄想してるんじゃね
なお実際のゲーム中では自分の身は自分で守れるティファをそれでも守りたいぐらいティファが好きなクラウドが描写されている模様

910名無しさん:2022/10/11(火) 14:30:03
エアリスがあれだけ行動的な理由がザックスだってこと分かってんのかねw
CCほど描写がなかった原作でさえあなたの中のザックスを見ていたってクラウドのことはっきりザックスの変わりにしてたって言っちゃってたじゃん

911名無しさん:2022/10/11(火) 14:48:46
ゆゆの続きがあったわww
何言ってるのか全くわからないw

特にRクラウドのクラエアは本質に寄り添おうとするね
例えば腕を痛めた時に大丈夫?や平気?とだけ聞くんじゃなく何か腕を痛めてしまう出来事があったのか?何故腕が痛いのか?という根本の原因から知りたがる
俺がいるだろクラウドの波動を感じる
今度こそ気づいてみせるだね

912名無しさん:2022/10/11(火) 15:41:58
謎の例え話含めてまじで何言ってるかわからん

913名無しさん:2022/10/11(火) 15:50:56
謎の例え過ぎて意味分からないし原因究明に重きを置いて相手を気遣う事を蔑ろにするのはエアヲタ的にはオッケーなのか?w
相手の本質に寄り添うってそういう事じゃないんじゃないか?www

914名無しさん:2022/10/11(火) 15:51:30
わざわざ例えなくても自分がそう感じたシーンを直接持ってきて語ればいいじゃんw

915名無しさん:2022/10/11(火) 15:52:55
クラウドがティファにだけ素が出るのが悔しいし
すぐにティファに平気か?と聞いたり、ティファも「大丈夫?」とクラウドを心配するシーンが多くて悔しい
まで読んだ

916名無しさん:2022/10/11(火) 15:54:42
多分神羅ビルの会話をなんとかクラエアにしたいんだろうけど難しいのかなー?
あの会話の前後にクラウドを心配して傍に寄り添うティファやエアリスが襲われても見てるだけのクラウドが居るのもキツいw

917名無しさん:2022/10/11(火) 15:58:36
サラッとクラウドとティファの間に頻繁にあるお互いを気遣う会話をsageてるの本当草
相手が怪我や不安そうな顔する度に心配の前にどうしてそうなった?何でそんな顔をしてる?話してくれとか言ってたら喧嘩になるわ

918名無しさん:2022/10/11(火) 16:07:56
意味がわからなくて元ツイート見に行ったけど、そこで挙げてる例を含めてもっとわからなかったwww
このシーンのどこが「本質」なの?
https://i.imgur.com/FzJT8X4.jpg


あと自分で昔のツイートをセルフRTしてるけどさあ

@クラウドは当たり前にエアリスを心配しているというベースがまずあって
その上でどうして泣いていたのかとか根本の原因の話や大本の理由を知りたがる
上辺だけの心配じゃない
もっと深く寄り添って話を聞こうとする
https://i.imgur.com/pSRI9P2.jpg


どこが?って感じww

919名無しさん:2022/10/11(火) 16:17:51
これくらいアホなこじつけだと洗脳の道具としてすら使えないな

920名無しさん:2022/10/11(火) 16:21:11
感情が先に出て「大丈夫?」「平気か?」って言葉が咄嗟によりも
悲しんでる相手を前にして「こいつは今どうして泣いてるんだ?」「悲しんでいる原因はどこにあるんだ?」って
理詰めで考えられた方がクラウドに大事に思われてるとかいう謎理論?

しかもそんな「どうして泣いてるんだ?」みたいな表現が、そもそもあるかどうかもわからないのに?

921名無しさん:2022/10/11(火) 16:33:17
エアヲタはなんでもクラエアになるように解釈するから最強よ
エアリスは素が出てる!って言ってたと思ったら公式から否定されてティファには意識しないから素が出るけどエアリスには意識してるからカッコつけちゃう!に主張が変わるくらいだし

922名無しさん:2022/10/11(火) 16:36:31
エアヲタって本当に人間関係の作り方ってのが理解できてなさそうで怖い
出会ったばかりでなんで泣いてるのかとかまで掘り返すとか距離無しすぎてキモいわ
出会ったばかりなのに相手に踏み込みまくる距離無し系コミュ障はエアリスだけだろ

923名無しさん:2022/10/11(火) 16:40:11
出会って数秒で恋に落ちて数時間後には子作りするからな

924名無しさん:2022/10/11(火) 16:55:25
ゆゆのは脳がバグってるからなあ
エアヲタからも遠巻きにされてる存在だし言ってる事理解できたら逆にヤバい

925名無しさん:2022/10/11(火) 16:59:29
>>923
エアヲタの想像するクラエアって恋愛物語としてもクソしょうもなくて草生える

926名無しさん:2022/10/11(火) 17:39:36
>>920
どうみても後者は第三者視点なんだよな
友人や恋人っていうよりまるで精神科医みたいな視点




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板