したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】79

1名無しさん:2022/09/21(水) 20:00:26
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ


※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】78
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1663171523/

473名無しさん:2022/09/28(水) 13:36:43
エアオタがドヤ顔でリボンの形状が違うことはどうお考えで?あれは別ものでしょ?ってイキった後に、CCRでちゃんとリボンの形状も統合された流れ思い出すとまじで何度でも笑える

474名無しさん:2022/09/28(水) 13:39:01
ザクエア嫌いなのバレバレで草

475名無しさん:2022/09/28(水) 13:43:11
リボンどころかピンクの服も逃れられないから笑える
しかもザックス側から持ち出した約束だし

476名無しさん:2022/09/28(水) 13:46:06
死ぬ瞬間までザックスがくれたリボンを身につけてリクエストされたピンクのワンピースをずっと着続けてる
これだけでもどう考えてもザクエアだよなあ

だからエアオタはリボンはザックスからのものじゃないから!エアリスは好きな服だって自分で選べる自立した素敵な女の子なんで自分で服も選べないティファとは違うんですぅっていう謎主張で心保とうとしてるよねw無理矢理すぎて笑う

477名無しさん:2022/09/28(水) 13:54:48
このクライシスコアの流れとIGでエアリスに会いに来たザックス見ると
原作通りの「あなたの中の彼を見ていた、今は違う」ってハッキリ言うセリフ
決意イベントみたいに選択肢なのでっていう形取るのかもしれないけどこれじゃエアリスが薄情に見えるし

あなたを探しているの(暗)、ザックスどこにいるんだ…ってエアリスクラウドで順に出てたし
「本当のクラウドを探してる」じゃなくて「ザックスをずっと探してる」って意味合いに変えてくるのかもな
これでますますエアヲタはやっていけなくなるの面白すぎるww

478名無しさん:2022/09/28(水) 14:25:13
CCRの発売が近いからクラエアヲタはティファsageにザクエアにクラエアだから!とマウントとってるのかね

479名無しさん:2022/09/28(水) 14:26:12
明らかにイライラしてるよな
でも普段からdisってるから新ネタもなく使い回しばかり

480名無しさん:2022/09/28(水) 14:27:24
CCRの流れで普通に今は違う…貴方に会いたいしたら確実に嫌われるの草生えるエアリスってもうどう転んでも積んでるよな
唯一助かる道は全てザックス関係にすることだけど台詞の意味が原作と大きく変わってくるのはファンとしては微妙な所もあるしマジでどうするんだろ

481名無しさん:2022/09/28(水) 14:30:24
決意イベントですら一般ユーザーにドン引かれてたから
それ以上だよねw

482名無しさん:2022/09/28(水) 14:30:53
ザックスに会うときはピンクの服、 ザックスからもらったリボンでザクエア確定だしリメイクではザックスがキーパーソンぽいからどうなるか楽しみ

483名無しさん:2022/09/28(水) 14:38:57
別に「あなたに会いたい」だけでクラウドが好きなんて言ってないんだからクラウドに会いたいでも良いし
原作時はそういう意図だったんだろうなと推察するが
想像の余地を突いてエアオタがうるさかったから全部ザックスで固めてくるだろうと思うわ
エアリスがザックスに対しては一途な女って事になってまだ面子も立つし

484名無しさん:2022/09/28(水) 14:43:33
そのシーンエアリスだけが本当のクラウドを見抜いてたと言うよね
なおシドも気づいてたけどエアリスだけがを強調したがる

485名無しさん:2022/09/28(水) 14:43:56
晒しスレからだけど
エアリス個人の感情もザックスクラウドへの恋愛ばっかりでエルミナや母親、仲間に対してもティファに対しても何もないから気になるんだよね
セトラに対してももう既にすべてを分かってる感じで先導者的な立ち回りでいるのに
詳しく聞いてもポエムしか帰ってこないから面白くないどころかイライラするし

リメイクは命のテーマすらなくなってるからエアリスの死の意味もあんまりなくなってるしでエアリスだけキャラ崩れすぎてて草

486名無しさん:2022/09/28(水) 14:45:16
一般層はそこまで知らないし気にしてないしね

487名無しさん:2022/09/28(水) 14:49:21
>>483
あなたに会いたいだけならそれも通るけど
あなたの中のザックスを見ていたけど今は違うも文にくっついてたからエアリスがクズになる

488名無しさん:2022/09/28(水) 14:52:24
別にそこはクズではなくない?

489名無しさん:2022/09/28(水) 14:55:05
プレイヤーの心情的には微妙になるのは間違いないよ
CCRであれだけ悲恋を強調されたのにその続編でザックスを見てたけど今はクラウドが気になる的な事言うわけだし

490名無しさん:2022/09/28(水) 14:55:25
クラエアはゴンドラのシーンは絶対クラエアでエアリスは今はクラウドが好きと言うシーンだから変えないじゃないエアリスがなにより恋愛重視なのは知ってるしょ

491名無しさん:2022/09/28(水) 14:57:53
>>490
文章おかしいですよ

492名無しさん:2022/09/28(水) 14:59:08
>>485
製作者はあえてそうしてるの?ってくらい恋愛絡み以外の心情がないよね
それに合わせてセトラパワー強化と訳知り先導者キャラになったせいでキャラ崩壊著しい
生まれは特別だけど普通の女の子な事を強調したいならもっと母親を気にかけたり神羅に対して複雑な気持を持ってても良いはずだと思うんだけどな

493名無しさん:2022/09/28(水) 15:00:11
>>491
日本語勉強中で伝わらなかったならごめんなさい

494名無しさん:2022/09/28(水) 15:00:19
>>488
クライシスコア通してみちゃうとわりと薄情なムーブじゃない?
あんなにザックス引きずってるのに「今は違う」って言っちゃうんだと思うけどw

495名無しさん:2022/09/28(水) 15:06:30
CCRがなければ別に薄情にも感じないんだけどな
インターグレードのザックスだったりCCRがあるからどうしても薄情に見えるわ
命懸けでお前に会いに行こうとした男がいるのにそれは…って感じになってしまう
しかもクラウドはどう見てもティファが好きそうだし従来通りの意味で貴方に会いたいだとリメイクの決意イベと一緒の反応されそう

496名無しさん:2022/09/28(水) 15:06:46
ザックスが好きだったけど今は違う
エアリスが一途じゃないと言われてたから納得の台詞
一方ザックスはエアリスに一途で死んでしまうからエアリスが薄情に見えても仕方がない

497名無しさん:2022/09/28(水) 15:10:37
エアリスが一途じゃないのは主人公に対してじゃなかったっけ?まぁ結局ザックスもクラウドも好きなフラフラ女って事だな
本当もったいないわこんなクソ女の相手役がイケメンエリートなザックスなんて

498名無しさん:2022/09/28(水) 15:11:41
>>492
入れようと思えばいくらでも入れられるよね
決意イベントのシーンだってせっかくエルミナが心配してるって話題が出たのに本人の反応はも?クラウドも?ってクラウドにしか興味ないみたいに見えるし

499名無しさん:2022/09/28(水) 15:16:54
まぁ未来から来てる癖にろくな情報寄越さず好きにならないで…をかましてACでも危機を伝えるより自分のままの姿で会うこと優先な女なんで…クラウド以外には姿を見せないし
そう考えれば一切キャラブレしてないなw

500名無しさん:2022/09/28(水) 15:18:35
そういえばゲーム内ではマジで恋愛的な心情ばっかだったからToTPのエアリス編読んでちょっと驚いたな
ティファへの信頼感と好意がよく描写されてた
あれ読むとエアリスにとってのティファが特別な存在に感じるから、リバース以降もエアティの友情強化路線で来るかもなとは思った

501名無しさん:2022/09/28(水) 15:18:46
マジでなんの意味もねぇ未来のエアリスとの会話だったな
クラエアにならないなら本当に意味がない内容

502名無しさん:2022/09/28(水) 15:21:12
エアティ好評だしね

503名無しさん:2022/09/28(水) 15:21:13
ToTPのエアリスのティファ好き好き具合はすごかったな
そこもエアオタイライラポイントだよねw

504名無しさん:2022/09/28(水) 15:22:06
>>500
ヒロイン達は仕方が無いとはいえゲーム内では書かれない事が多すぎるな

505名無しさん:2022/09/28(水) 15:22:48
まあそりゃあ危ないところ助けて貰ったり「見つけた、エアリス」って手を差し伸べて貰ったりフィーラーに取り囲まれたところをティファだけがエアリスの手を引いて助け出して「一緒に考えよう!」ってやってくれたらティファ大好きになるわな

506名無しさん:2022/09/28(水) 15:25:43
エアリスのヒーローしてるのってクラウドよりティファだよね
エアティ増えるだろうしエアティユフィもあるだろうな
今の時代女の子同士キャッキャしてる方がウケるし

507名無しさん:2022/09/28(水) 15:26:08
全部クラウドがやるはずだったのになwwwおかしいなw

508名無しさん:2022/09/28(水) 15:28:51
エアリス自身を見てくれて寄り添ってくれるのはティファだしね 何ならクラウドよりバレットの方がエアリスに寄り添ってくれてたぞ 約束の地はエアリスのものだ的なやつ
神羅憎しの精神からだとしてもさ

509名無しさん:2022/09/28(水) 15:31:30
IGでもエアティだったよね
エアティ強化していくんだろうな
エアヲタ曰くエアティは不評でエアリスティファはギスギスすべきらしいけどwドン引きするエアティ論語ってたの星雲だったっけ

510名無しさん:2022/09/28(水) 15:34:56
>>509
星雲かな?

小説の表紙見て、なんか、エアティはただの友達でなくライバルなところが良いなーと改めて思ったんすよ。同じ人を好きになだけで嫌いになったりはしないんだから、やりきったほうがお互いに良いと思う。変に気を遣うほうが後々ドロドロする気がする…
2年後まで持ち込む泥試合にしないでバチーンとやり合ってほしいんだちゃんと友達になって欲しいから
不戦勝だったからグズついたんじゃないのかな…
勝てなかった事実を自分の中だけで引きずると、そのうち闇に変わると思うんだよ…ACでもチラッと出たでしょ…だから出し切ってしまったほうがいいと思うんだよ…そのほうが色んな執着がなくなると思うんだよ…
現にそのあとで吹っ切れたわけでしょグツグツするのは良くないんだよ…
その後に「ずっと居てくれたんだねありがとう」があると思う…男挟んだ2人が誤魔化し合ってる間は友達にはなれん…2匹の狐よ…ACでエアリスへの複雑な思いを口に出したことでやっと消化来たんじゃないかな…?だから列車墓場は素晴らしくてね(ループ。下水道じゃなくてこっちだった)

511名無しさん:2022/09/28(水) 15:37:46
まだある

エアティの中心に居るのはやっぱりクラウドだと思う。表紙のエアリスもティファもクラウドとの出会いを思わせるし、それぞれの女の部分はどうか弱くしないで…
この2人は完全には交わらずに同じ場所だけど違うものを見つめてたりするとこが好きなの…ふわふわの仲良しじゃなくていいの…
私はACのようなバチバチも含めた熱い絆が見たいの…恋のライバルであって欲しいのよ…その上での2人の決断が見たいんだよ…
その恋を軸に動いていくそれぞれの人生が好きなの…正反対な2人がクラウドを中心に複雑な絆を描いていくのがいいの…

512名無しさん:2022/09/28(水) 15:38:40
小説本当にエアリスのティファ好き度がすごいよな
・自分の過去のこと話したいと思う相手がいなかった(クラウドすら該当しない)のに唯一ティファには聞く聞く?と嬉しそうに話してる
・ティファに私の話変だよね?と聞いて不思議だけど変じゃないよと肯定されて泣きそうになる
・母が本当に良い人は言葉だけじゃなくて行動してくれる人っていってたから、まさにティファは本当に良い人だと思う

とかね
他にも何か二人でイチャイチャしてたし
こういうのを今後もゲームでどんどん描写してくるんじゃないかなーと思うしどんどんやってほしいわw
エアオタだけがそれにイライラするだろうけど大多数のプレイヤーは喜ぶからへーきへーき

513名無しさん:2022/09/28(水) 15:41:28
ティファって社交的で聞き上手だし苦労もしてきたから理解と肯定もしつつアドバイスしてくれるだろうしエアリスは居心地いいだろうな
ハイタッチだって息ぴったりだったしな

514名無しさん:2022/09/28(水) 15:41:57
これは晒しスレでは?

515名無しさん:2022/09/28(水) 15:42:34
>>514
これ随分前に晒されてたやつだよ

516名無しさん:2022/09/28(水) 15:43:38
小説はエアリスがティファに懐いているって感じだったな

517名無しさん:2022/09/28(水) 15:43:51
エアリスが自分の過去話してる時や幽霊の話してる時のクラウドの反応w
「脱出前に話してくれ 色々あるはずだ」
「なんの話だ」「エアリス その話は…」

518名無しさん:2022/09/28(水) 15:45:30
>>515
でもエアヲタの発言引用したいなら晒しスレ行きじゃないの?スレチ

519名無しさん:2022/09/28(水) 15:47:33
>>518
ええ……雑談の流れでこれ言ってたの星雲だっけ?ってあったからこういうこと言ってたし星雲かもねって言っただけなんだけど
あれは既に晒された発言だし雑談スレでそんなスレチスレチ言われなきゃいけないの?

520名無しさん:2022/09/28(水) 15:47:34
しかもエアリスがティファの腕に絡みつきながら話したり二人で軽口叩き合ったり距離感近くてめちゃくちゃ気心知れた親友って感じの描写だったな、懐きまくってる感が割とすごい

アンチの自分でも仲良くしてる二人は微笑ましいし良いなと思うのに、エアオタはエアティ仲良しを嫌がるよなあ
ご本尊エアリスのティファ好き好きの気持ちを無視するなんて不敬ですよエアオタさん

521名無しさん:2022/09/28(水) 15:50:44
>>511
バチバチって
エアリスはティファの相手にすらなってないのにな…
御本尊に恥かかせに行くスタイルの信者ホント草なんだけど

522名無しさん:2022/09/28(水) 15:51:29
>>519
ここは雑談スレで特定の人を晒してるわけじゃないからでは?

523名無しさん:2022/09/28(水) 15:53:09
これでスレチとかなんか変な奴いない?

524名無しさん:2022/09/28(水) 15:54:29
こないだからスレチうるせえ奴いるよね

525名無しさん:2022/09/28(水) 15:55:26
いやこれでスレチだ晒しスレ行けはさすがにおかしくね?
晒しスレいけっつっても最新ネタじゃないし
雑談だろこれ

526名無しさん:2022/09/28(水) 15:55:54
一般ユーザー
「エアティ友情可愛い好き」

ティオタ
「エアティ友情可愛い好き」

エアオタ
「ティファは未熟で嫉妬深くてエアリスを妬んでる器の小さいモブなのにエアティなんて対等な扱いやめろ」

なぜなのか

527名無しさん:2022/09/28(水) 15:56:25
>>476
まずティファの服装叩きや男ありきの自立してない女叩き話題や糞女聖女のエアティ対比の
エアオタ内の伝言ゲームで勝手に気持ちよくなってた自分達にブーメラン刺さっただけで
公式だってエアリスにしろティファにしろ自分で服を選べない女がー言われたって???だろうし乙すぎる

528名無しさん:2022/09/28(水) 15:58:12
>>520
ああわかる
クラウドクラウド言ってる無印エアリスがゴミ過ぎてムカついてたから
リメイクやその後の書籍でティファ寄りに修正されてるエアリス見てたらムカムカしてた気持ちが落ち着くわ
こう言う良改変はどんどんやって欲しい
エアヲタはバッチバチにやり合ってティファが敗北認めてエアリスすげぇしてくれないと嫌みたいだけど
そんなもん未来永劫描かれないしエアヲタ以外どこに需要あんのよ
解体真書のあたおか紅松ポエムでも読んでればいいじゃん

529名無しさん:2022/09/28(水) 15:58:59
>>526
エアリスアンチのここですらエアティは可愛いし微笑ましいから好きって声多いのにw

530名無しさん:2022/09/28(水) 16:04:14
晒しは晒しスレでやってってそれだけでは?
雑談スレはエアヲタを晒すスレじゃないわけで

531名無しさん:2022/09/28(水) 16:06:27
晒しじゃなくて話の流れで出しただけでしょしかも過去に既にあっちで晒してるやつだし
あのさースレチって発言のせいでいちいち会話止まってんの分かってる?
最近マジでうるさい人いない?

532名無しさん:2022/09/28(水) 16:07:29
晒しスレで雑談行け、雑談スレで晒しスレ行けっていって
とにかく話の腰を折りたいんだな

533名無しさん:2022/09/28(水) 16:07:34
いやスレチは前々から指摘されてます
お客さん?

534名無しさん:2022/09/28(水) 16:08:10
エアオタの名前だすところじゃないから

535名無しさん:2022/09/28(水) 16:09:20
なんで話腰折りたいとかそういう話になるのwこの前もこの話させたくないみたいだねーとか言ってる人いたし
該当スレ行けって言われてるだけでしょ?
雑談スレはエアヲタを晒す場所じゃないからな

536名無しさん:2022/09/28(水) 16:09:26
晒しスレで雑談すると晒しが流れちゃうから
晒しスレからだけど〜でこっち持ってきて雑談するのが望ましいし現にやってる
ここ雑談だし晒しスレから持ってきた過去のものなんだからいいでしょ
雑談スレなんだから流れが早かろうがどうでもいいし

537名無しさん:2022/09/28(水) 16:12:02
明らかにその場の流れや空気を読まずにスレチスレチ言い出して無駄に険のある言い方する奴はただのモメサだから各自スルーでおk
スレの雰囲気が悪くなるだけだから相手しない方がいい

英語版のティファ声優もエアティには好意的だったよね

538名無しさん:2022/09/28(水) 16:12:15
過去の晒しを再度あっちでやってどうすんの
前から普通に話の流れでエアヲタの名前が出ることもあったし今更何なんだ?
晒しでも雑談でもちょっとでも逸れたらスレチスレチって…

539名無しさん:2022/09/28(水) 16:12:42
晒しスレはエアオタのツイートを機に話が始まったり広がったりするけど
雑談の中で「過去にこんなエアオタいたよね」ってだけなら雑談でいいよ

540名無しさん:2022/09/28(水) 16:13:05
ここはエアヲタの名前を出す場所でもエアヲタの発言を晒す場所じゃないんだよ
晒しスレあるんだから大人しくそっち行けよ…

541名無しさん:2022/09/28(水) 16:13:30
こいつ乗り込みだからスルーでいいよ

542名無しさん:2022/09/28(水) 16:15:09
でもあんな長々と痛いエアヲタのツイートを引用しておいて「雑談」って言われると、?って感じ
晒しスレでやらなくてもいいけど雑談スレで引用はスレチというか違くない?

543名無しさん:2022/09/28(水) 16:15:49
決意イベントで好きになってほしい=クラウドは好きになってないって話も
独特な文章のやつが好きにならないでじゃなくて願いの言葉だから!って反論してるやついたよね
「好きにならないで」が願いの言葉なんだから合ってって言うといなくなるし
晒しスレでもまた違うだろ!って突っかかってくる人いたからお客さんいるだろうね

書籍読んでないお客さんが今更ショック受けてるのかは知らんけど公式のクラエアバルサンに悶えてるの笑える

544名無しさん:2022/09/28(水) 16:16:37
エアティはエアオタはティファdisやってる人には不評だよね

545名無しさん:2022/09/28(水) 16:16:56
もういいわしつこいスレチマンはスルーで

エアティ強化されて都合悪いのエアヲタだけだよね
女同士の恋愛のいざこざ見せられるより友情の方が見てる方もよっぽど楽しいわ
そもそも恋愛面でもエアティは勝負にすらなってないけどティファが鈍いから勝手に勘違いしてくれて成り立ってる様な気がする

546名無しさん:2022/09/28(水) 16:17:17
最近、エアオタがここを見てるってあちこちでうっかり自白してるからねw

>>537
まあやさんもティファがかわいいと言ってたし、実際そういうシーンは増えてるし
開発もエアティが支柱で別れる前に当初のプランを変更してまでエアティのシーン増やしたと言ってたからな
エアリスが亡くなるシーンでもティファのリアクションが大幅に足されるのもほぼ確定だろうね

547名無しさん:2022/09/28(水) 16:18:20
ごめん 星雲のツイート載っけた者だけどそんな指摘されて荒れるとは思わなかった

548名無しさん:2022/09/28(水) 16:19:14
ごめん 星雲のツイート載っけた者だけどそんな指摘されて荒れるとは思わなかった

549名無しさん:2022/09/28(水) 16:19:35
エアオタだけだよなエアティでギスギスしてほしいなんて未だに言ってるのは
すごく浮いて見える

550名無しさん:2022/09/28(水) 16:21:13
別にここ見るのは勝手だけどそれでイライラしてたら世話ないわなw

551名無しさん:2022/09/28(水) 16:21:17
エアティ以外にもリメイクは
クラウドからの表情込みのレスポンスが豊富なのもエアヲタのイライラを増長してるんだと思うわw 
大家になんて言ったのか聞いてしょんぼり顔とかさw 

特に列車墓場でチベスナになってるシーンのところ
エアリスが腕に絡んで来るときの眉をひそめるクラウドとティファに絡まれたときの顔とかがmodのカメラワーク変えたら見れて表情の差露骨で笑ってしまったわ

552名無しさん:2022/09/28(水) 16:21:40
エアティバチバチやれってエアヲタ言うけど
厳密にはティファだけがエアリスを敵対視してるorティファはエアリスに負けを認めてエアリスに憧れる下品な女の図が好きなんだよね
でも実際に出たリメイクは2人できゃっきゃしてるだけじゃなく、エアリスが積極的にティファに心を開きティファ大好きになっている
ティファが一方的にエアリスに憧れるの図さえも覆ってるのマジで笑うしかない

553名無しさん:2022/09/28(水) 16:21:40
これからは過剰なスレチ警察はスルーするわ

エアリスは人の真意を見抜く力があるんだっけ?そのエアリスがティファはいい人って言ってるからエアヲタがなんと言おうともいい人なんだわ

554名無しさん:2022/09/28(水) 16:22:53
晒しスレでも雑談するなと言われてるからこっちにくるのはわかるけどエアオタの引用やエアオタの名前だすところではないからねそれだけ

555名無しさん:2022/09/28(水) 16:23:12
海外声優がエアリスとティファが男取り合うような関係なのか?ってひっかかってスタッフに聞いたらそんな関係じゃないってしっかり否定してくれて安心したってインタビューで言ってたよね
エアリスもティファもクラウドを間に入れなくても個々に素晴らしい女性だとも言ってたしすごいまともな感覚だなあと当時思ったものだわ

エアオタだけが必死にエアティに抗ってるけどな

556名無しさん:2022/09/28(水) 16:23:47
ぶっちゃけ無印にあったギスギスするシーンって大抵エアリスが無神経発動してるから
Rのグラでやったらエアリスの株下がるだけだろ

557名無しさん:2022/09/28(水) 16:23:59
>>554
それ分からない人多すぎる
エアヲタの名前出したりツイート引用は雑談スレでやるべきことじゃないわ

558名無しさん:2022/09/28(水) 16:24:46
>>552
それな
結局エアリスに自己投影してティファにマウント取りたいだけ

559名無しさん:2022/09/28(水) 16:25:16
ギスギスしててくれないと仲良い女友達の想い人にちょっかいかける女になるからな
とことん公式が付け加える要素と食い合わせ最悪なクラエアに草生える

560名無しさん:2022/09/28(水) 16:25:24
地下下水道でティファが「なんで助けてくれるのかな?」って不審がってた時も
普通ならアバランチの現状から警戒してるってわかるのに、エアオタは「嫉妬!」って言ってたからな

561名無しさん:2022/09/28(水) 16:26:09
>>560
さいってー!もクラエアにイライラするティファとか言ってたよな

562名無しさん:2022/09/28(水) 16:26:22
心配しないでクラウドとはあったばかりとか「そ クラウドと一緒に」ってすごいマウントとってたよね原作のエアリス
「ティファもいたの!!??」とか
あんたを巻き込むわけにはいかないってセリフに「あらティファさんはいいの?」とかw

原作エアリスって何か棘があるよな

563名無しさん:2022/09/28(水) 16:26:57
>>546
エアリス死亡シーンは駆け寄ろうとしてるティファはガン無視で
過呼吸起こしながら血塗れのエアリス抱きしめてショック受けてるクラウドにして欲しい
そしてそれ見てショック受けてるティファを描いて欲しい
とか言ってるキモイエアヲタに遭遇して吐きそうになった

564名無しさん:2022/09/28(水) 16:28:37
>>559
それだよね
エアティが親友で、エアリスはクラウドにとってティファが大切な人だって知ってて後押ししてて…っていう事実がクラエア妄想に都合が悪すぎるから、必死にエアティを否定してるんだと思う

565名無しさん:2022/09/28(水) 16:29:31
>>562
原作はティファが嫉妬っていうよりエアリスが一方的にティファにマウント取ってたよなwww基本的にギスギスした空気流れるのエアリスのせいだったしティファはよくこれと友達になったな…と思ってた
解体新書とかエアヲタが言ってる事とは真逆

566名無しさん:2022/09/28(水) 16:31:04
エアオタはティファを原作の時はもっとヒステリーだった!こんな柔らかい女じゃない!とか言うけど
原作のエアリスも「女!女なんて!?」とか選択肢で別に…って返した時の「そういうこと言っちゃうわけ!もういい!」とか
全然おっとりまろやかお姉さん()なんかじゃなかったよな

567名無しさん:2022/09/28(水) 16:33:11
ティファがいないとこでもやるからエアリス印象悪かったの覚えてるわ
特に占いとかティファ連れてったからティファの前でだめ!教えて!ってやる女になっちゃったし

568名無しさん:2022/09/28(水) 16:34:24
いろんな実況見たけどリメイクのマイルドさでも結構皆マウントに対して反応してたからな
クラウド私のことわかってきた!とか、凄腕のボディーガードの所辺りで「あ、ちょっとちょっとティファの前なのに!」って反応してる人多かった
あのグラで無印の無神経やられたらエアヲタじゃないけどマジで悪女になるわ

569名無しさん:2022/09/28(水) 16:34:50
>>563
ドン引き

570名無しさん:2022/09/28(水) 16:35:55
私のことどう思う?って聞いて自分の欲しい返答じゃなかった時にあったまきちゃうなってキレてた女いたけどすごくヒステリーだな

571名無しさん:2022/09/28(水) 16:35:57
原作のエアリスって見た目もだけど性格もクラウドクラウド〜って男のことばっかだし
当時は恋愛脳なんて言葉知らなかったけど子供ながらにこいつウザいと感じてたな

572名無しさん:2022/09/28(水) 16:36:09
どんだけエアティ強化してもエアオタはティファsageするから意味ない
自分は好きだけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板