■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】70
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】69
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1655093594/
>>1
おつです
>>1
乙です
>>1
乙
それにしても今回ザックス人気って凄いんだなと改めて思ったわ
ザックスは正直FFオタクより一般人に人気があるみたいだね
スクエニカフェ「🌵『#FFVII25thカフェ』開催中!!🌵
本日より「#FF7R 魔晄キャンディ」が発売開始です🙌🍬前回のFF7R発売コラボの際、大人気だったアイテムですよ👀✨お土産にもぜひ!!!」
草
今日もザックスの話題で持ちきりだからイライラしてるクラエア達
CCのリメイクそんなに楽しみにされてたんだね
ほら、エアヲタ
騒いで凸したらw
>>6
偶然だろうけど、めっちゃコンボ決めてくるの草
魔晄キャンディ買った?クラエア〜 魔晄ドリンクがクラエアなら魔晄の瞳はエアリスの瞳ではww
悪気なんかあるはずもないけど笑ってしまうな
エアヲタの難癖の後、買って応援運動により完売したキャンディーw
写真再アップさせた上謝罪までさせていた気になってたエアヲタが思い出される
ガン無視で草
公式に笑う
当時のツイート検索したけど宣伝した翌日に売り切れたんだな
エアオタが騒いで速攻で売り切れw
ザクエアは公式だからなぁ。ここにたどり着いたのはエアヲタが嫌いなだけでエアリスは普通なんだけど、ここやっぱりエアリスアンチスレだけあってかなり偏った考えの自分だけが正しいと勘違いした変な人いるよね。
ティファアンチも独自の捉え方してるけどエアリスアンチも同じ。公式がザクエアなんだからこれはクラウドが出てこようが揺らぎないって事で、ならばエアリスがフラフラしてるのはてめーの勘違いだぞと気付くのが
普通の人なんだけど、ザクエア一途って言ったら叩かれる、アク禁食らうって言ってるの見て笑ってしまった。おーぷんでクラティ公式って言ったら叩かれるのと同じ構図だよねw
しかもザクエア一途を主張してるのが1人だと思ってるとこなんて好き嫌いのツチノコおばちゃんみたいw「好意」「惹かれる」なんて友達同士間にも仲間にもあるのにいちいち恋愛的に捉えてるザクエア一途否定おばちゃんって喪女?
エアリスよりも恋愛脳で草なんだけどw雨になっちゃうや頬触ったくらいでいちいち恋愛に結び付けるほど友達いないんかね?バレットとティファも人間的に惹かれてると思うし好意あるけど恋愛じゃねーぞwエアザク一途で頭おかしい言ってた口の悪い喪女おばちゃん
リメイク終わる頃ザックス一途のエアリス拝めるから今の内にごめんなさい言う練習しておこうねw大人なんだからねwエアリスが愛するザックスからクラウドに乗り換えたシーンってどこかなぁ?w
魔晄キャンディの騒ぎ知らないんだけどまさかツイでクラティぬいで宣伝したってだけで騒いだとか?まさかな?
自分でツイのコメ欄みたら把握した
あいつら進歩しねえなあ
ザクエアは公式だけどエアリスが一途かと言われると疑問
特に好きじゃないクラウドにあんなにアプローチするもんか?
>>16
エアヲタの凸にドン引きしたティヲタが、苦言呈する代わりにせめて買って応援しよう!としたんじゃなかったっけ?
ティヲタ以外も買ったのかもね
スルー推薦
長文全部読んでしまって損した
乗り込みエアヲタか?
ザックスヲタsageの次はザクエアヲタsage工作かな
>>16
クラエアのぬいぐるみで何か忘れたけど宣伝してたのを公式が削除
その後クラティのぬいぐるみで魔晄キャンディを宣伝
クラエアヲタキレて公式に凸した
削除申請していいと思う?
>>16
アンチ乙。あれはエアヲタの正当なクレーム。
6月4日にクラエアのぬいがモーグリまんと一緒にアップされたけどすぐに消去。
その時なんで消したのかな?と大先生を含むエアヲタは思ったけどお問合せはせず。
6月6日セフィクラのぬいがアップ。エアヲタまだ沈黙。
6月20日にクラティとキャンディの写真がアップ。このタイミングでなぜか16日前に消去されたクラエアの写真の説明をしろと引用RTとリプをするエアヲタ。
ここここれはクラティに嫉妬したエアヲタのカスハラではなくてスクエニによるエアリスいじめを追求した正当な意見ですから
>>21
本当にザクエアオタなら今お祭り騒ぎでイライラする理由ないしな
時系列を考えるとより悪質よな
クラウドとエアリスぬいのモーグリまんが消えた時点で騒いだんじゃなくクラウドとティファぬいのキャンディがアップされた時点で騒ぎ出したってところが
商品とは関係ない背景扱いのぬいぐるみで凸られる公式本当可哀想だわ
クラティが出た途端騒ぎ始めるのか…
>>24
何度見てもこの流れ笑う
間でセフィクラがアップされてたのか
その時は騒がなかったとか、分かりやす過ぎるんだよw
https://togetter.com/li/1546363
棘まとめだけど何度見ても面白いなw
セフィクラは知らないんだけどw誰も凸してなかったの?クラティで凸するあたり本当どうかしてる
メニュー凸も誰かまとめてくれないかな
てかザクエアのふりして乗り込まないでよ真面目に読んだだろ
今は空前のザックスブームでエアリスも一緒にとりあげられてるしザクエアアンチスレじゃあるまいしザクエアをsageする言い方やめてよね
Sky @Sky05011
クラエアのツイッターだけが消されたのって、おそらくT派の過激なクレーマーがいちゃもんつけたんだろうな、と想像できる。。
Sky @Sky05011
こういうクレーマーはどこにでもいるからね、保育園にしろ除夜の鐘にしろ。
(T派がクレームつけたというのは想像でしかありませんけど、急に不自然に消すのは何かしらの圧力があったのでしょう)
公式も一部の大きな声でストーリー自体をねじ曲げることだけはやめてね。
なんでエアヲタは自分らがやってることをティヲタがやった!!!って思い込むんだろう
ティヲタがやったならエアヲタみたいにツイ米に証拠残ってるだろうに
>>34
そのアカウント見たらREVIRTHの記事をRTはしてるものの普段は政治に文句ばっかり言ってる垢で色々察したw
クラティは公式関係者でも開発者ではないぞ
ごめんREBIRTHだったwスペル間違えたw
FF7R2ほぼセフィクラで頭にはいらなかった
その後のCCのザックスプッシュが強烈でR2が吹き飛んだわ
R2はどこまでいくんだろナナキのイベント見たいな
クラウド自我崩壊で次回作に行くのがいいけどな
エアヲタってこっちの常に言動確認してるがツイとかで暴れてるのは大抵エアヲタか海外勢だね
国内は普通に公式から燃料貰ってるから騒ぐ必要もないね
エアリス離脱までいくといいけど本当の7ファンしか残らないだろうし
>>35
FF7以外のことに対しても偏った意見を鵜呑みにして自分と違う意見の人に攻撃的な垢多いよねエアヲタって
そもそも無印のエアリスの死がそこまで衝撃でもなかった
明らかに分かりやすい死ぬフラグ立ててから死んだじゃん
精神世界の方が衝撃だったわ
7ファンが全員エアリス一番と思い込まないで欲しい
キリが良くて後味いいのは精神世界復帰だけどどうなるかな〜
自我崩壊で終わった方が次回へのワクワクますけどね
自我取り戻したあとだと大きなイベントないし
>>23
いいと思う
モメサだから
スクエニカフェ面白いけどわざとなのwまあクラエアヲタじゃないからなんとも思わんが
自分もエアリスは死んだ、クラウドは自己崩壊、アバランチは神羅に捕まるで終わりになるんじゃないかと思う
でもそれだとカットされる話が増えそうだな
スクエニカフェのスルースキル高くて草
魔晄キャンディ買ってね☆
エアリスが離脱するまでいったらうるさい人達も静かになっていいんだけどな
これでFF7はエアリス生存の為にあるなんて言えなくなるだろうし
残り2作で完結させなきゃならないから次で忘らるる都くらいまでは行くだろうな
公式が味方にいる
こんなに心強い事はないな
間違えFF7Rだった
別スレでドラクエ5の嫁論争はビアンカが正妻の嫁論争だけど
FF7のノマカプは結婚して子供作らなきゃ
決着つかないからとか言われたけど
これお察しな人種よな
公式が配慮してると思ってたんだが
もうやっちまってもええよなと思った
公式がカプ厨に配慮なんかするか
配慮云々を気にすること自体がカプ厨に毒されている証拠
そもそもクラウドとティファは子供を育ててるしね
エアリスさんはエルミナ母さんがいて安泰ですな
そもそも7のカプ論争って結論でてるから
もめたいとかそれを許せない人達だけだから
>>55
ビアフロとエアティを同列で語ることがまずおかしいんだよな
ビアフロはどちらも嫁で子供産んでと、どっち選んでも役割一緒だから俺嫁の好みの問題
エアティはそもそも両者の役割が違う
星を救う物語のキーマンとクラウドの自我を見つける物語のキーマンでWヒロイン
しかもドラクエと違ってクラウドの感情にプレイヤーは干渉できないから自分の好みを反映できる=クラウドの嫁が選べるゲームじゃない
ビアフロとは全然比較にならないから同列で語るなよとよく思うわ
ドラクエって基本的に主人公喋らないからFFシリーズの主人公とはちょっと違うんだよな
デリカシーのない発言で引いた
若いんだから2人ともこの先いくらでも可能性はあると思うが子供作らなきゃ云々とかいつの時代だよ
大体子作りどころか決戦前夜ですらあんなに嫌がってんのに?
エアリス離脱の上、ザックスと再会まで仕込んでほしい
ザックスがいるからエアリスは寂しくないね
クラティ子作りまでいっても何かしらのイチャモンつけてクラエアしてきそうだからな
でもクラティの子供が主人公のFFとかやってみたいわ
それなんてFF4
子供はつくんなくていいからACを最後まで見ろとザクエアをふっきれたクラウドと幸せになるティファがいるから
ビアフロ→両者結婚できる。媒体によっては主人公の結婚相手が変わる
エアティ→古代種など大元に関わるヒロインはエアリス。クラウドの本質に関わるヒロインはティファ。役割は違うし作品によってクラウドの恋人が変わることもない。
クラティ結婚や妊娠しても
心のなかでエアリスを思い浮かべながらセックスしてティファはただの性欲解消要員だから
CCもだけどACCもさらに心理描写足して作り直す必要ある
えありしゅ求めて教会を死に場所にしようとしてるクラウド妄想を爆破してほしい
エアヲタってちゃんとゲームプレイしてない人達ばっかなん?
映画もタダじゃなきゃ買わない人達?
余計なお世話だけどFF7って数字だけ全角の人
半コテみたいに見えるから気を付けた方がいいよ
ザクエアと書くとクラエア勢から見るとみんなクラティ勢にされるそうだw
>>68
ないとは思うけどACゲーム化とかないかな
あったらめっちゃやってみたい
クラエアオタ一晩たったのに少しもザクエアに落ち着いてないなあ
よっぽど地雷なんだなあ
>>72
ECにACも含まれてなかった?
エアリスが好きだったのがザックスでクラウドはその親友だからクラエアは自分の中でなかったことにしてる
だって嫌じゃない自分の為に命をかけた親友の彼女と恋愛とか
ザックスならきっと2人を応援してくれるんですw
クライシスコアフルボイスになるんなら
花売りでお客逃して謝るザックスに
「どうして? わたし すごく楽しい ザックスと一緒だから」も聞けるよな
おめでとうエアヲタ幸せ謳歌してる推しだぞ
>>69
通算2、3回ぐらいしかやってない私よりストーリー知らなかったから驚いたよ
その時偶然プレイ直後だったからというのもあるけどデタラメな事言ってるエアオタいたから訂正がてら突っ込んだら即黙ったからエアプかあるいはプレイしてても自分にとってどうでも良い部分や都合悪い部分は全部忘れてる
FF7愛を語る割にこれだから嫌い
>>69
ゲームしてないのもあるし脳内で自分の都合良く変換しているのもあるんじゃない?
Rを実況してた有名実況者のコメント欄に
クラウドはエアリスにフラれちゃうんだよね
て書いてた奴とかもいたから
ザックスに関してお気持ち呟いてるのちらほら見つけるけどエアヲタ以外だとほぼ確で腐の人なんだよね
そしていいね欄見るとクラエアあったりしてやっぱりなとなる
クラエアクラティどっちも好きと言いつつ呟きやいいねはクラエアのみってどういう思考回路してたらどっちも好きだなんて言えるんだ?
>>77
クラウドの時にそんな台詞聞いた事ねーぞ!
ゴリ押しなんて言葉はエアリス並みにチート無双してから言えよと思うわ
今の段階でザックスにあれこれ文句言ってるのはエアヲタか腐の対抗カプ厨だと思うよ
生存はやめてほしいとかはまた別だと思う。エアヲタも言ってるけどエアヲタの場合は同じこと言ってても邪魔だから嫌がってるのがわかりやすい
>>81
クラウドとの時はエクストライベントで「今日は頑張ってるもん」みたいなこと言ってたよな
クラウドはイライラしエアリスは無理をする関係
>>80
別にクラティとかどうでもいいけどクラエア推しだけだと頭おかしい過激派だと言われそうで心にもないクラティと言っているんだろう
エアリスも自然体じゃなかったよね
無理して明るく振る舞ってる感じ
まあずっと待ち続けた恋人に何処か似た男と同じシチュエーションで再会したら普通ではいられないだろうけど
ザックスといる時のエアリスは自然体
仲のいいソルジャーいなかった?
クラウドってソルジャークラスファーストなんだよね?同じだなって思って
初めて好きになった人 ザックス
うん知ってる…ごめんねこんな話 もういこっか
ザクエア〜
前向かなきゃねは、ザックスからクラウドを好きになるってこと!って言ってたなwww
花と語るエアリスを真顔で見つめて「信じてない」クラウドね
>>80
何かサスケが好きだからサクラが気になっていたというナルトを思い出す現象だ
エア「ね、どこ、行くの?」
ザク「うーん、わからん」
エア「送っていく、ね?」
ザク「どこへ?」
エア「うーん、わからん」
ザク「俺ともっと一緒にいたいんだろ!」
エア「うん」
ザク「え!?お!?」
教会で出会った後送っていく展開も
からかうようにもっと一緒にいたいって言うのもやっぱザックス由来なんだよなあ
まずい
新規にエアリスが偽陽キャだったのがバレる…
>>90
中身のないイチャイチャしたやり取り最高や
>>91
天真爛漫だとは思うよ
ザックスがいないと電波ポエムになるだけで
ヤバいな
CCリメイクなんてザクエア可愛い尊い勢が増えるに決まってる
ザクエア可愛いし
>>90
こういうのに声がつくのか
ザックス「会ったときに必ず約束をしないか?」とかいうのも
やばいなザクエアオタ増えるは
キャラクターと声優は別とはいえ、CCRで更に鈴村夫妻のザクエアでCP人気にブーストかかるだろうしね
普段はキャラと声優別に考えるタイプなんだけど
子供が生まれてツイッターでアカウントを作るザックスが容易に想像出来て困る
クラティは陰気臭いしザクエアが大人気になりそうだな
ザックスの「デート1回!」「じゃあ今日の出会いの記念」「もっと一緒にいたいんだろ!」がフルボイスになるんでしょ?
リメイクとの繋がりがめちゃくちゃわかりやすくなりますな
>>46
ありがとう
削除申請してきた
>>96
CCが悲恋かつザックスに泣かされるだけに
現実では幸福に暮らす中の人達見ると安心するんだ
CCリメイクはほぼ全てのプラットフォームでできるんだよな
公式はそれだけCCを広めたいってことじゃん
リマスター発売と同時にCCアルマニも再販かかるんだろう
目出度い
CCは後付け!全てなかったことにするリメイク!なのにねwwww
リメイクの続編が出る前にCCリマスターを多数の機種対応で出すことの意味がわかってるからエアヲタもイライラが止まらないんだろ
公式としては続編に大きく絡んでくるから先に履修してねの意味だろうから
多分次でエアリスの例のシーン来るだろうし、CCRが先に来なかったら3作目を待つ間絶対エアオタが喚き散らしてただろうから、本当にこのタイミングは素晴らしい
世間の声は「ザクエア再会」になるだろうし
ここでだかも言われてたけどクラウドの正体が先に分かってしまうけどザクエア再開をより感動的にしてもらえるんだから
エアゴリだよなぁ
ザクエア望む声とザクエア再会で感動の声すごいことになるね
CCでクラウドの謎は先にわかってしまうから
本家の方はクラウドが本当の自分を取り戻すところに力入れるのかもな
それこそ精神世界とかさ
ピンクの服来てくる約束とかリボンや香水プレゼントしたセリフとかもフルボイスになるわけでザクエアの人気高まりそうだね
無印の時のエアリス退場時、感情の持って行き場がなくてクラエアに流れた人が多かったように、今度はザクエアに流れる人が多いだろうね
自分らのやってきたことと同じ方法で今度は滅びに一層近づくのかと思うと、ほんと面白いわ
公式も粋なことをしてくれる
最終作がクラウドの物語とラスボス対決と予想してる
ザックスといてあんなに楽しそうで幸せそうなエアリスを高画質、ボイスつきで描写されたら、Rでエアリス生存なくてもザクエア再会で喜ぶ人のが多いだろうしね
自我崩壊まではやりそう
三作目で自分取り戻してラストバトル
リメイクで興味持ったら続きが気になってそのまま原作やる人多いし
2作目からはミッドガル脱出後の展開も皆が知ってること前提で出していくってのが元々の計画だったのかも
PVのティファとクラウドのセリフで自我崩壊に至る過程と精神世界盛ってくるんだろうなと感じたわ
クラウドがティファを気にしてるのはリメイクでもちゃんと描かれていたけど
リバースではジェノバに意識を奪われる中ティファの存在や言葉を支えにするクラウドが描かれるんでしょ
ゲームはもちろんエアヲタの阿鼻叫喚が楽しみだわー
あー、エアリス死んで悲しい層はやっぱいるから、そのためのCCRでザクエアか
先にあのザクエア描写されてれば、Rでザクエア再会でエアリス死んで悲しい!なんで生存ルート作らないんだ!って声よりザクエア良かったね!エアリス幸せそう!って声のが増えるもんな
エアヲタ以外
自分はエアリスというキャラ自体が嫌いなんでザックスとは勝手にくっ付いとけと思うがだからといってエアリスを好きにはなれんな
ただザクエアの時のエアリスの方がマシというのは同意
でも精神世界って結構後半イベントだよな
PS時代の3枚組と違って一作一作同じボリュームで作れるだろうから3作目の見せ場とか考えたらそこまで行くかなあ
まあどこを削ってどこを肉付けしまくるかわからないから何とも言えないか
CCリマスター先出はちょい出しなリメイク・IGと違って
リバースではキーパーソンとして本格的にストーリーに絡んでくるからってのもあるんだらうな
>>117
エアリス死んで欲しい!に空目したw
CCって色んなプラットフォームで出すんだね
スクエニがもうザクエア認知&定着させたいって本気じゃん
3作目はザックス編とか追加されそう
完全にクラティザクエアだよな
エアヲタイライラでかわいそw
何故かエアヲタは、ティヲタがイライラしてクラエアに怯えてるって妄想繰り広げてるが
2作目は自我崩壊ライフストリームに飲まれて終わりだと思ってる
バレットとかユフィとかイベントなし説明だけで終わりそう
竜巻の迷宮までじゃないかと予想してる
冒頭でカーム回想、中盤で実際にニブルヘイムを訪れ、ラストにまたニブルヘイムを見せられる
ニブルに始まりニブルに終わる、世界を丁度一周でまとまり良さそうだと思う
もちろん容量の問題もあるから一概には言えないが
エアリスの生死は正直どっちでもいい
>>125
始まりはカームからユフィはジュノンで潜入した時に遭遇とシンプルな出会いになるかもね
バレットのエピソードは神羅と関係あるけどナナキと父親のエピソードはカットされそうかなと
早速新規ユーザーの知り合いがCCに食いついてたよ
CCRが来たことによってもう7Rの今後の方向性(ザクエア)確定したようなもんだよな
本編でどこまでザクエア要素入れるんだろってよく言われてたけどガッツリやるだろう
クラティもザクエアもガッツリやるな
エア→クラも薄くなってたし、あれ以上増やすことはないな
CCRはザクエアはもちろんクラティもいいし
ホモしか興味ない層まで完璧にカバーしてるからね
トレーラーのエアリスの「あなたを探してる」の台詞、翻訳される言語によっては"まだ、今でも"の意味が追加されてるみたいで(英語版では追加なし)
これならますますエア→ザクじゃんね
例えばスペイン語がそうらしいんだけど、面白かったのは海外エアオタがこれを見て「ゴールドソーサーの台詞と一緒!」って言ってること
個人的には、CCのザクエアで一般プレイヤーを泣かせた後
リバースで「新しい恋、古い恋」「クラウド…雨になっちゃよ…」と新しい恋に悩む変わり身の早いエアリスさんを見せつけて
多くのプレイヤーから残念な目を向けられて欲しい
CCRはザクエアもだけど、クラティも結構あるからイライラだよなぁww
新規がRのあとCCRやったら、さらにクラ→ティに萌えそう
>>132
やっぱり原作からザクエアなのか
そういう解釈もっと広まって欲しいな
>>132
これ即死級の爆弾ではwww
あ、でもエアオタの中では英語版こそが正義なんだっけ、日本語版は野村の手が入ってて…スペイン語はどうだろうねw
それにしてもエアオタは海外でも馬鹿なんだなあ
エアリス嫌いより前に7が好きだからそんな展開は望んでないわ
エアヲタ憎しで7やってる訳じゃないし
ストレスなくプレイできて綺麗にまとまるなら一番
わかりにくくてごめん
そのエアオタによると、原作の台詞はたんにTe estoy buscando=I'm searching you.だけど
今回のトレーラーはTodavia te estoy buscando=I'm still searching you
全然違ってくるのに海外エアオタは「原作と一緒だ!」って喜んでるって話
いずれにしても今回のトレーラーはザックス宛に読めるね
あなたを探してるの台詞がため息出そうなくらいめちゃくちゃ暗い言い方だった
なんか二人っきりのロマンチックなデートイベント感なかったな
ザックス、セフィロス、クラウドの3人を主軸に置いてFF7の話を綺麗に纏めたいのだろう
だからティファとエアリスでバチバチとか不要になったw
あの真剣で落ち着いた声音はクラウド宛てっぽくないよね
>>132
へ〜!それは興味深い
オウンゴール決めるエアオタにわろた
>>138
エアオタの頭は世界共通という訳か
対クラウドとしても、クラウドの中の何か=ザックスを探るような話し方だよね
正直エアオタヲチしてきて今が一番楽しいかもしれん
オペラオムニアに「わたし、あなたを探してる」ってボイスがあるんだけど、全然違うわ
もちろんオペラオムニアは7Rと絡んでの演技指導した訳じゃないけどさ
>>145
分かる
>>146
あーそこで1回演技済みなのか
当然その時のことも思いだした上で、演技に差をつけてるってことだろうね
>>144
分かる
クラウドに向かって言ってたとしても、その先のザックスを見てるかのようなニュアンスだよね
エアリスっぽくない真剣で暗い声
恋愛感が全くない
決意イベント見るに本当のクラウドとは会ってないけど今のクラウドの中にいることは知ってるんだろうから
クラウドを探してるってのも変なんだよな
>>145
今まで胸の内にあった黒い物が浄化されていってるわ
公式ありがとう本当にありがとう
>>133
浮いてますよ、恋愛脳さんw
>>148
ここで聴ける 一番最初
https://youtu.be/btGBXFLUTxg
リメイクは本当に あなたを……探しているの、……。って暗いよね
「まだ」というのが本当ならいよいよ詰みなんでは
あのボイスが別の場面でのセリフでゴールドソーサーでも同じセリフを言ったとしてもザックス関連と重ねてる印象が強まる
改変すんなって騒ぐのかな
自分たちが一番改変を望んで暴れてたのにw
リメイクではかつてザックスに言ったのと同じセリフをクラウドに言うシーンがあったから(瞳綺麗、もっと一緒にいたい)PVはザックスでゴールドソーサーでも同じセリフを言うのかもね
本来なら今は違うと続くはずだったのに真逆の展開にされたら草
さすがにこれはwと思うけどまあエアヲタが暴れまくった結果なら仕方ない諦めろ
英語ではエアリス 「I’m trying so hard to find you.
」って言ってるみたいだね
必死感が出ててますますザックス宛てっぽい
うーんイタリア語のトレーラーはないみたいで、英語の公式が出した画像を
スペイン語の字幕つきで見たけどTe estoy buscando=I'm searching youだな
まあエアオタの言ってることだし話半分でw
>>157
あー、ザックスっぽいな
そもそもあなたを探してるをあそこの場面で出すんだもんな
無印では分岐デートでの台詞だし、あそこの場面でその台詞を出す&声音&海外版見るにクラウドが好き〜みたいな感じじゃないわ
自分が推しカプの大事な場面を真逆の方向に変えられたら正直立ち直れないけど公式は期せずして生み出してしまったエアヲタというモンスターを土に返そうとしてるのかもなw
無印のあの場面、何故かエアリスはクラウドが好きって告白してる!エアリスはザックスよりクラウドが好きなの!って嘘つきまくってるから、ザックス絡みで消化されたらブチ切れそうだな 自業自得だがw
それで何故かティファとザックスを叩くんでしょwクラウドとエアリスが可哀想!w
無印はバッドエンド!ACは失敗した未来!なかったことにするリメイク!とかやってたくせに、無印ACはクラエアだったのに!改変やめろ!って始まるわ
野村「オリジナル開発当時に、一つ一つがどういった意図、思いで作られたかを知るものとして〜」
だからなあ
エアオタお得意の手のひら返し始まっちゃうなw
実際エア→クラとか物語にひとつも関係のないミスリードだしいらないよな
>>162
ノムリッシュめちゃくちゃ嫌いだけど今だけ高評価するもっとやってくれ
トレーラーであの使われ方をしてる時点で公式の意図がわかるってもんだよ
クラウド「ザックス、どこにいるんだ」
エアリス「あなたを、探してる=ザックスのことは忘れた!クラウドしゅきしゅきー」
ザックス「何もしてやれなくてごめんな」
これだとひどすぎるwwww
今回のリメイクで自分が嫌いだったのはフラリスとエアオタでエアリスじゃなかったなって
リメイクの時エアオタの期待に反してクラティだったからPV詐欺!と大騒ぎしてたからな
冒頭の過去云々のセリフもだけどエアオタにPV詐欺と言われないようにしてるのではと勘繰ってしまうw
でもPVからクラティだったよね
個人的にリメイクはクラザクセフィの三本柱でいいんだけどな
ダブルヒロイン要素を推すと荒れるの25年かけてスクエニも分かってるだろ
まぁ腐の争いとかもあるんだろうけどそれは知らん
リメイクのPVでエアヲタがクラエアだったように見えたシーンって公園のところだろ
公式はザクエアのつもりだったのでは
カップリングをさらに明確にするのはクラエアヲタ以外はみんなホッとするんじゃないかな
ネットでぎゃーぎゃー諍いの種になるのウンザリしてる人多いと思う
でも公園のやつは原作にあるシーンだし、PVもCMもクラティ手繋ぎがバンバン出てたよね
最近だとカフェへの引用リツでの大暴れでうんざりした
25周年だしせっかくのカフェ普通に楽しみたいのに嫌な気持ちになるとは
>>135
そんなこというとここの住人にまた叩かれるぞw
>>175
エアオタは嫌がらせが生き甲斐
公式とティファに嫌がらせストーカーしてるだけでエアリスなんて好きじゃない
なんか本当にエアリスが不遇なら嘆くのも分かるんだが
原案ではクラティじゃなくてクラエアだった!って架空のものを叩いてるから意味不明なんだよな
男性ファンも昔はティファだったけど
今回はエアリスが良いという意見がぽつぽつあるんだよな
ここでザックスをずっと想ってたんですってやれば
エアオタ念願の巨乳化18禁薄い本が沢山出るかもね
相手はザックスだけどね
あのPVでクラウドとエアリス冷遇!!!ティゴリ!!!ティファいらないからナナキとか出せ!!!って騒いでてウケるわ
じゃあエアリス削ってナナキ出すか
エアリスはどっちかって言うとリノアタイプだし
リノア再評価の流れと共にポツポツエアリスのがいいって人もわりと増えてきたんじゃないか
改めて積まれ変わった美麗CGザクエアでティファまでとはいかずエアヲタによって下がったエアリスも人気取り戻せそう
なんでもティファのせい
嫉妬醜い
これ乗り込んできてんのか
どこが冷遇なんだよ衣装は白ドレスで凝ってるしエアリスがPV語りだったしザクエアでもおされてるしなクラエアヲタが屈辱でもエアリスはエアゴリされてる
クラウドに寄り添うとウザいが、エアリスのちょっと失礼だけどギャグチックな返しを面白いって感じる人はいるだろうしね
エアリス単体が冷遇されたことなんか全くないんだよなあ
でもクラエアじゃないと意味ないんだろう
>>184
エアリス人気を話し出す変なやつとザクエア固定は荒らしなんだろうけど面倒だよな
見えないものにクラエアを見出すし、見えないもの(ティファ)を叩き出すし
あいつらマジで何が見えてんの
エアゴリされてるんだから公式には感謝しろよ
クラエアがない=ティファごり押し
マジでこういう思考回路だからな
今邪魔なのはティファよりザックスが本音だろう
ただ一般人気があるザックスを今オープンで叩いたら目立つけど
エアオタはエアリスを頑なに幼い顔にさせたがるのはなんでなの?
少女性求めてるようで気持ち悪い
CCもACもロリ顔に加工してたよねw
あいつらお姫様〜が好きだからな
エアリスは大人っぽい美しい顔立ちにピンク色の服に大きなリボンってのがいいと思うんだが
無印ではタイトスカートに大胆なスリット入ってるしね
Rのドレスもキャバ嬢みたいとか文句言ってたよ
金髪碧眼王子に愛されるピンクのお姫様みたいな願望があるんだろうね
個人の受け取り方にもよるけどECの白ドレスも可愛らしいお姫様〜というよりも大人な女王様や何らかの精霊みたいな印象だわ
ただでさえ子供っぽいのにな
22歳のエアリスとAC時の22歳のティファが同い年と思えない
海外で受けにくい理由がなんか分かる
アンチ乙!エアリスは自立した大人の女性だから!
一般からもクラエアオタの天敵はザクエアだと言われてて吹いた
悪名高すぎる
>>196
雪の女王のコスプレ?とか召喚獣エアリス?とか思った。あの格好でスラムを歩いていたらちょっと頭のおかしな女だよなあ。
そういう意味でも着せ替えはお遊び要素でしかないのに、
あのドレスを以て「青薔薇!花言葉は奇跡!クラウドとエアリスの望みが叶う!」とか言ってるの面白すぎるんだよな
正直ビスケットスタイルのエアリスは派手なドレスやアクセサリーが無いと目立てないんだなと思いました。
ティファは逆にゴテゴテ着飾るよりシンプルなのが映えるよね
元々モノトーンを基調としながらも赤い靴が差し色でおしゃれだし
公式のrebirthツイにリプで「エアリスとティファのどっちがセクシー?」ってアンケートを取ってる垢があるんだけど
最初数時間はティファ70エアリス30だったのが、半日足らずで割合が逆転してて草だわ
まーたbot買ったんかって言われてるw
エアリスがセクシーwwwwwwwwwwww
リプはティファ一色なのにな
その中で「エアリスがセクシー!」って言ってエアリスの二次絵を貼ってる奴がいるけど
明らかにティファみたいな体形で「つまりエアリスはティファみたいな体形の時に初めてセクシーってことなw」ってティオタに笑われてるわ
別に馬鹿にするわけじゃなくて、エアリスはセクシーじゃないしそれはリメイクでも言われてる セクシーではないけど可愛いよ 張り合わなくていいのにね
公式垢が見ると思って頑張ったのかなw虚しいね
一応作中でセクシーな格好は披露してるんだけどね…エアリスにこういうの求めてない!って言いながらこういう時だけ張り合う
>>103
リマスターはリマスター版のアルマニが出るよ
10も12もそうだった
全てはザックスからはじまったもう主人公中の主人公じゃん
>>149
原作のときはクラウドなんだろうが、ザックスに改変されたとしても
それはそれで意味がとおる美しい話になるからなw
>>167 の「ごめんな」のセリフを考えるとね
エアヲタの阿鼻叫喚が見たいから個人的にはそうなってほしいww
ただ、エアヲタによる叩きの規模がどの程度になるか予想がつかない
原作でも所詮は分岐の台詞なんだが、エアヲタ以外の普通の原作ファンはこだわり持ってんのかな
>>212
一般ぽい垢で今までクラエアのこと呟いてないような人が「クラエア過激派だからCCはやってない。でも今回はやってみたい」「いよいよやるべきか…」とか言ってるのを複数見たから、選択肢によって思い込んでたけどCCやったらそちらに流れそうな人はそこそこいるんじゃない
過激派と言いつつも心の一部で流れるのが自分でも分かってるから手をつけなかったような印象を受けた
残るのはどれくらいだろうなw
ティファがPVに声しか参加してなくてティヲタイライラ〜とか言ってるクラエアオタがいるけど
イライラして発狂してるのはいつもお前らだろw
>>213
改宗するなら最高のタイミングだしな
本当にエアリスが好きならやるべきよ
>>214
こういいつつティファゴリ押しとか言ってることに矛盾を感じないのかなエアヲタは
閉鎖したエア板見るとACやCCでザクエアに流れた元クラエアは結構いたようだね
今思えば懸命だったな。エアヲタというほどのレベルじゃないなんとなくクラエアが好き程度の人はCCRで初めてCCに触れたらそのまま流れる人もいると思う
あなたを探してるが対ザックスに改変されたとしたらエアヲタ以外でも微妙に思う人はいなくはないんじゃないかな
元々の意味とは真逆にするわけだしそこに恋愛感情が絡むとどうしてもな
自分の場合は他作品だったら露骨な改変してきたなと思うだろうがFF7はエアヲタの歴史が歴史だからこれくらいやって掃討作戦取るのもいいと思うわ
クラエアの教会での出会いや会話とかもザクエアで上書きされたし
あなたに会いたいもザクエアで上書きされる可能性もあるかなと正直思ってる
CCは後付けだから〜とか言ってるヤツもいるけど
ユリパやライトニングリターンズにも何か言えよ
クラティが精神世界決戦前夜と寄り添う方向に行くわけだから
その時にエアリスが惨めにならないように
エアリス→クラウドよりエアリス→ザックスの想いのほうが大きいんです
ザックスもクラウドに劣らず重要キャラなのでエアリスは負けじゃありません
て方向に変えたいのかなと思った
アンチティファ板でもそれが危惧されてたけど
実際エアリス可哀想感少しでもなくすためにはそれしかないもんね
正直エアヲタみたいな悪質な連中がいなければクラエアが好きな人には同情できる面も結構あったと思う
そもそもが狙ってのミスリードがあったわけで期待した展開にならずしかも死ぬのはショックをうけるのはわかる
その後CCでエアリスの持つ要素がザックス由来になったこともザックスとの関係性自体は無印からあったにせよこれもショックだろうことはわかる
ただそれらの同情できる要素を遥かに上回る悪質さが同情する気持ちを完全に消し去るんだよな
だから今後エアヲタが後生大事にしてるあなたを探してるあなたに会いたいが改変されても同情はしないよ
クラエアヲタの長年のヘイト活動、ネット工作が酷すぎて同情するなんて発想もないな
ザマァって感覚すらない
自分のしたことが自分の身に跳ね返るフェーズに入ったんだから粛々と受け止めてください
>>220
自分3のエリアみたいなもんかーで済ませてたら
エアオタどもが大暴れでトラウマよ
公式も多分そんなノリだったんだろう
ザックス好きだったけど今は違うの。あなた(クラウド)を探してるの(うっとり)
てやった後にザックスのエピ大々的にやったらザックスがピエロ過ぎて
逆にどう話収めるんだろうと思う
エアリスが生存してザックスとさよならならわからんでもないけどエアリス死んで結局ザックスと元鞘みたいになるしさ
エアリス厨のめんどくささよ
あなたを探してるって一大イベントみたいに取り扱われてるけど
そもそも分岐ルートで本編に関係ないものだからね
マリンに花渡す分岐が丸ごと削除されたように本編に関係ないんだからリメイク用にいじられる可能性は普通にある
解体真書を持ってカフェ行くやつに同情なんかしないわ
>>224
ふわふわしてワンピースで可愛いこのキャラが私!と
自己投影拗らせたままババアになった連中だからな
>>223
そこなんだよな
重ねることをやめて本当のクラウドに会いたいと気持ちが変わっていくところで死んだわけだからその直後に死んでザックスと再会して感動的にまとめられてもなんかモヤッとしたものが残りそう
やっぱりエアリスの設定って各作品で一つ一つ独立してたうちは誤魔化せても一緒にすると相当胸糞悪いし破綻してると思う
大幅改変でもしない限り後味の悪さが残りそう
CCの設定を採用すると決めた時点で方向性は決まってたのかも
デートイベントで他のキャラクターが来たプレイヤーは
「あなたを探してると思い悩むエアリス」なんて存在しないまま最後まで行くからなw
ただ重要な台詞っぽく宣伝されてたから対ザックス用としてデートイベント以外にもこの台詞追加すんのかなって思った
ツイでクラティの言動見ながら複数の捨て垢で攻撃してくるの本当気分悪い公式に凸して私たちやってやったわと正当化してるのも気持ち悪いそういうところで批判したいならしろよ
攻撃してんの?マジ?
>>228
ザクエアに統合するのはエアリスにとっても
公式にとってもクラエア以外にとってもいいと思うよ
みんなwinwinwinの関係しかない
エアオタお気に入りだったみどり公園もザクエアで上書きしたし
クラエア〜!とありがたがられてたイベントが実はザクエアでしたと言われても驚かないな
>>231
複数の捨て垢から伏せ字なしでクラティヲタやクラティ、ティファのこと堂々と攻撃してるよ
バルサン焚かれたGが混乱と苦しみで暴れる様です
クラウドにかけたセリフ、ザックスが言ってたセリフやザックスに言ってたセリフになってるわけだしね
普通に上書きだと思うわ
ただの分岐イベのセリフが、分岐なしで重要な感じで使われるようになっただけ
あそこにこだわってるのエアヲタだけだからいいだろ
一般はこのセリフデートのやつだ!で終わるしな
何故かティゴリと言いながらティファ出番ないざまぁ〜蚊帳の外〜やったり、クラウドエアリス冷遇だから7R買いません!と言いながらティヲタがクラエアに怯えて暴れてる〜ざまぁ〜やってる連中だからな
クラウドにザックスを重ねてるのは既に無印からあるキャラ像だしな
そこを掘り下げてエピソード膨らませただけ
恨むなら読解力や想像力のなかった自分たちを恨めばいいのに
スクエニカフェとアルトニアに書いてあるサービスと商品名を読めない人たちばかりだしな
「魔晄の瞳」ではなくて「本当のクラウドの青からエアリスの緑に繋がる瞳」だからな
メニューに書いてない、見えない文字が見える集団だぞ
メニューを炙り出しすると隠された文字が浮かび上がるんだぞきっと
公式からの迫害を避けつつ「真実を伝えたい」と正義のスタッフが粋な仕掛けをしてるわけ
クラウドの本当の目の色て茶色だったと思うんだが何言ってるんだ
いや青だろ…
青じゃね?
青から魔晄漬けだろ…
茶色?
魔晄漬け前が茶色てあった気がするけど
ソースが出てこなかったし
何かと勘違いしたかもしれない
ごめん、忘れて
リメイクの回想シーンは暗くて若干分かりづらいかもしれないが
CCの時から綺麗な青い目だよ
FF7BCも青だよ
青から緑を含んだ青に変わるって分かりづらいもんな
>>219
原作からそれだと何故気付かんw
>>223
()付けて妄想オナニー気持ち悪いw
クラウドにうっとりしたエアリスがどこにいたんですか?w
そもそもクラウドに一途ではないって言われてるのに(うっとり)するわけないw
読解力クラエアヲタレベルになってるぞ、誰か妄想の暴走止めてやれw
ここ変な妄想する奴いるよなw
「俺に気があると思ってたのに他の男の名前が出て来てショックを受けるクラウド」とか
大概にしとけよw
正規ルートはティファなんだし、エアリスのあなたに会いたいも、好きにならないで、も知らないプレイヤーがいるんだから、
当然ザックス一途が正規だろw
そもそもあなたに会いたいも本当のクラウドが別にいると言う匂わせ、好きにならないでーはジェノバに翻弄されたくない、雨になっちゃうよはどう聞いても子供に言ってる風、
新しい恋でーは「考えただけ」で感情は別、恋人でありーは「大切なものの象徴」「守るべき存在」があることで「ザックスの象徴だから守るべき存在」だと読み取れる、すなわちエアクラ決定打は何もない
ザクエアはクラティと同じ公式カップルなので、誰が出て来ようが「相手も気持ちも変わらない」と気付くべきなんだが、クラエアヲタの様な思考と妄想で笑っちゃうw
長いし正規ルートとか臭いからやめてくれ
また来たのこの人
住みつかれると困るな
愉快犯だろ
削除依頼してるんだけど管理人さん忙しいみたいだから
削除されるまではスルーで対応だね
まあ、公式がザクエアおしたいのと原作どおりクラティなのは明らか
常にイライラいざとなると発狂凸クラエア集団なんていらないよ
リメイクではクラ←エアの感情を恋愛では無くす事でエアリスを惨めな横恋慕女にしないというスタッフさん達の配慮が分からないエアヲタは頭古代種かよ
エアヲタは勘違いしているが、FF7はクラウドの相手役ヒロインを選べる作品ではない
これは無印からそう
馬鹿の一つ覚えみたいに好感度システムがあったとかデートイベントでヒロイン選べたとか言ってるよね
スクエニもまさかこんな単なるゲーム上のお遊びシステムで25年も粘着されるとは思わなかっただろう
>>223
原作通りクラウド宛だとしてもうっとり感ゼロになったから大分マシなんじゃないかな
公式がエアオタの事を考えてストーリー改変したと思うのも失礼な話
野村が「オリジナル開発当時に、一つ一つがどういった意図、思いで作られたかを知る者として」っていうのは
元からの設定を広げたって言ってるようなものだし
>>258
あの頃のテレビゲームってメインターゲットは10代〜20代の男子でしょ
兄弟のプレイを横目で見ていた(またはdisc1だけプレイした)女子がクラエア姉、エアおばと呼ばれるモンスターになるとは思わんでしょ
今も昔もスクエニの求める客層じゃないんだわ、なぜか自分達こそ正しくFF7を理解する真のファン面してるけど
クラティがクラエアに嫉妬してること何もなんてないんだよな〜逆はあってもw
アナログレコードの選曲、引き裂かれるクラエアで草
でもセフィロスとエアリスの黒と白(ジェノバと古代種)だから良かったね
持ってるVジャン見返したけど
クラウドの過去のおさらいまとめみたいな記事に
そこに「ソルジャーの制服もバスターソードもザックスのかたみ!」てコラムがあって
ザクエア並んだイラストを指して「◀あとほんの少しで二人は再会できたのに」って書いてあったわ
無印からザックス側がエアリスを言及するシーンなんてなくエアリスの思いのセリフで想像するしかなかったけど
元々ザクエアの土台は公式にあったんだろうな
クラザクセフィのロゴバンバン出てるのに、未だに7はクラエアセフィの物語とか言っててウケるわ
>>260
エアリスがティファの前でもクラウドとの相性占いを強行させたのはどういう意図だったんだろう?
自分は無印をやっていてエアリスはクラウドに好意を持っている無神経な女にしか見えなかったよ。
ティファの前でもってあれはティファは強制加入ではないからね プレイヤーが入れてるだけで
まぁティファさんに悪いわ…ってケットシーが言うのにダメ!教えて!って強行はするよね
単にエアリス死亡までの盛り上がりを演出&ティファの生出してミスリード演出でしかないと思うよ
エアオタ「FF7はクラエアセフィの原作!他は後付け」って言ってるけど
エアオタ以外は公式含めてコンピも含めてFF7なんですわw
単純にお別れするための挨拶みたいなもんだろ
ケット・シー
「おまちどうさん!! ケット・シーです〜!」
「あとのことは まかせてもらいましょ!」
「ほんな、みなさん お元気で!」
エアリス
「ケット・シー……」
「ほら、クラウド…。なにかいってあげなきゃ」
クラウド
「……にがてなんだ」
ケット・シー
「ん〜、ようわかりますわ〜 ボクも同じような気持ちですわ」
エアリス
「そうだ! ねえ、うらなってよ」
ケット・シー
「そうやな〜。それも、ひさしぶりですねぇ」
「わくわくしますなぁ〜 当たるも〜ケット・シー 当たらぬも〜ケット・シー」
「ほんな、なに占いましょ?」
エアリス
「そうねえ……。クラウドとわたしの相性!」
ケット・シー
「そりゃ、たこうつくで。デート1回やね!」
「ほんな、やりまっせ!」
<ケット・シー、占い中>
ケット・シー
「こりゃあかんわ ちょっと、言えませんわ」
「ティファさんにわるいわ」
エアリス
「ダメ! 教えて!」
「ぜっ〜たい おどろかないから」
ケット・シー
「そうですか? ほんな、いいますよ」
「ええかんじですよ。おふたりの相性、ぴったりですわ!」
「エアリスさんの星と クラウドさんの星! すてきな未来が約束されてます!」
「クラウドさん ボク、司会でも仲人でもスパイでもなんでもしますわ〜」
「そんときには きっと、よんでくださいね」
ケット・シー
「スパイのボクのこと 信じてくれて、おおきに!」
「ほんまに、ほんまに……いってきます!」
エアリス
「がんばって ケット・シー!!」
ケット・シー
「がんばって、やって。なんや、うれしいなぁ〜
エアリス死ぬまでの盛り上がり演出、ミスリード、ケットシーとのお別れでちょっと切ない気持ちにさせるって感じで多分深い意味はないよな
ケットシーも「デート1回」言ってるんだな
>>266
だよなティファの気持ち知っといてさーしたたかな女イメージ
ケットシーの占いは当たらない設定だしな
オマリあたりが「エアリスとクラウドはその時点で恋人で、ティファの気持ち知ってたから遠回しにあきらめさせる為に占いを頼んだ!優しい!」って言ってなかった?wwww
まあリメイクエアリスならそんなことしないわな
むしろクラウドよりティファ好きそう
>>267
クラウドとの相性最悪って出るのを期待してたかもだしな
ティファがやめて!って言ってるのにクラウドにティファの気持ちバラすような人だよエアリスは
あれはどこのシーンだったか…エアリスいるぐらいだからDisc1のどこかではあると思うけど
>>270
選択肢の俺が飛空艇乗せてやるよと同じ、叶わない未来のフラグ
リメイクで言えばジェシーのピザご馳走するよと同じ
大事な人でしょって言いながらアピールする様はまさに当て馬キャラ
>>272
物語のヒロインとは思えない当て馬ムーブだね
そうそう
エアリスは物悲しさもキャラクターの魅力だからね
占いはひとつのスパイス
ザクエアきたからそのシーンはなくなるかもね
クラエア関連が大幅に改変しそう
そもそもRのエアティ見せつけられたら、ティファなんて知らな〜いクラウドクラウド〜なエアリスは想像出来ないわ
エアティ大好評みたいだし、二作目はユフィ交えて三人パーティーありそうだしね
改めて無印エアリスって当て馬ムーブ凄いよな
無印自体わりと友達でありながらライバルなイメージだったわ
お祭りゲーの設定もってくるのもどうかと思うけど
私とティファどっちを応援するなかな?もちろん私よねクラウドとかのセリフも相まってそのイメージ強かったわ
そういえばリメイクであれ減ったね
ティファはエアリスに勝てるとこない〜勝ち目ない〜ってやつwwwww
原作のエアリス今はケット・シーのシーンあらためて見るとかなり無神経だな
>>276
そんなシーンはないが
>>283
物語後半では他キャラよりティファがエアリス気にかけてたりするもんな
こいつ心ひっろいなーと思った記憶
リメイクでやってほしいけどなwwwww
エアヲタだけがクラエアー!!!!って騒ぐ
>>287
前半からティファはエアリス気にかけてるよ
マリンを頼んだ負い目もあるからかもしれないけど、神羅乗り込むときに何回もエアリス無事かなって言ってる
エアリスが行方不明になってクラウドが探しに行くの渋ったときも、エアリスになにかあったらどうするの!?って言ってた
ラストバトルも、エアリスがいてくれる!とか言うしね
あ、ACでもずっといてくれたんだよねって言ってたな
CCRきた後でクラエアやるかな〜クラエア要素減りそう
なのにエアヲタはティファは自分のことばっか!とか言うし、リメイクでエアリス気にかけるティファを見て性格改変すんなと騒ぐ
ケットシーの占いは「私達(みんな)の未来を占って」に変更になっているけどエアヲタだけはクラウドとエアリスの行く末を考察しているパターンがいい
>>290
既にだいぶ減ってるし、エア→クラあってもその先のザックスへの想いが隠された感じになりそう
一作目からそうだし
野島さんがエアティに嬉しそうだったからエアティは増えるかもね
クラウドをめぐって女のバチバチはあんま見たくないな
>>286
あるよ
パーティーにずっとエアリスとティファ入れてイベント取り逃さなければどこかのタイミングであった
最初はエアリスアンチじゃなかったから2人とも入れてプレイしてたんよ
だいぶ昔の記憶だからニュアンス多少違うかもだけど無神経発言は確かにあった
>>295
何のシーンのこと言ってるの?
全然わからないんだが
ソース出してよ
それどの章?
無印のセリフ個人で書き留めてるけどそんなシーンあったかな…
嫌がるティファ無視してエアリスがクラウドにティファの気持ちバラしたシーンなんかあったか?
ソース出してくれ
>>294
今は女二人バチバチより仲良しの方が断然ウケが良いよね
ふたりとも可愛い〜!!!って特に女性プレーヤーが喜ぶ感じ
>>299
今は女の子同士がキャッキャしてるのがウケる時代だよね
エアヲタ曰くエアティ不評らしいがw
つーかそんな嫌なシーンあった?
ないと思うけど
こっちはエアヲタと違って捏造や妄想で盛り上がらないからね
でも各過激派カプ見てると当人同士は仲良しなのにそれについてるオタがカプ争いしてたりするよな
どんな人間関係でも非公式オタって発生するんじゃねぇの
本当にそんな嫌がるティファの気持ちをばらすエアリスなんてただの性悪じゃん
本当はクラエアなのにティファが邪魔してるって思ってるんだよね
とある実況者も、ティファはクラウドの前でいいこぶってエアリスに接してるって言ってたし
ソースわからないのに確定で物言うのやめたほうがいいよ
そんな場面本当にあったら何度も話題に上ってるだろうから無いと思うよ
エアリスもさすがにそれはしてないだろ
エアリスアンチでも良くないわな
ティナの件もあるし乗り込みだろ
その時々で他ヲタに擬態して印象操作するのが得意技
エアリスがティファの気持ちをバラすシーンについてはソースなしだけど
バレットを怒らせるとかエルミナスルーとかACのクラウドにべったり粘着とかで自己中心的で他人への気遣いが下手なのは理解できるから捏造する必要はないよ
>>307
で、おーぷんに持って行ってティヲタが捏造してる!って叩くのかなw
そういえば没ネタとしてΩで紹介されてたザックスのことでティファがやめてじゃなくてクラウドには言わないでっていうのはあったよね
それと混同してるんじゃないの?
アルティマニア 没ネタ
ティファ「クラウドには言わないで」
エアリス「わかってる」
ティファ「でも、あなたがザックスと知り合いだったなんて…」
エアリス「…クラウド、どうしてザックスのこと、知らないのかな?ソルジャーのクラス、同じなのに」
ティファ「その話もしないで」
エアリス「……うん、そうだね」
ティファ「これ(※5年前に撮影した写真が収められたロケットペンダント)、どうしよう」
エアリス「待ってたほう、いいと思う。いつか役に立つような気がする」
ティファ「……そうね」
※ザックスを知る者同士の内緒の会話。
5年前にニブルヘイムで撮影された写真は、初期設定ではティファがペンダントに入れて身につけていた。
>>303
なんでエアヲタって同じような認知の歪み発生させてティファにヘイト向けるんだろうな
ツイとかで騒いでる奴も皆似たような気持ち悪さ発症させてるしエアリスの何があいつらをそんなにさせるんだか
早くソース出してよ〜
嫌がるティファの気持ちをばらすエアリスが嘘でもケットシーの相性占いをティファの前でやるのはエアリスちょっと性格は悪いわな
ティファよりエアリスのほうがイメージ悪かったわ
エアリスが「そ クラウドと一緒に」とか初対面なのにライバル突き放してるような言い方して何この人ってなったし
それ以外にもなにより女!?女ですって!!ってキレたり
選択肢であったまきちゃうな!!ってキレられたり怖いわ
原作のエアリスって口調はまったりしてんのになんか性格キツイ感じして苦手だった
>>311
エアリスに付いてるオタがそんなのばっかりというよりは残ってるエアオタがもはやそんなのしかいないから炙り出されてる状態なんだと思うぞ
>>313
お客さん早くソース出してよ
ティファもバチバチしてれば気にならないんだろうけど、ティファからエアリスへのそういうのはないから余計にね
そういうエアリスの部分はスルーしてティファのことを性格悪いとか叩くエアヲタはモンペにしか見えないんだよな
>>316
いや嘘でもって書いてるですが嫌がるティファの気持ちをばらすエアリスなんて私は知らんがな
捏造はダメだよ
あったよって言うならちゃんとソース出して
捏造や記憶違いなら謝ろうね
ティファはエアリスに牽制されても
「そう…」とか「勘違いしないでクラウドとは何でもないの」って控えめだし
エアリス側が勝手に攻撃してくるように見えてエアリスの性格がクソに見える
でもエアリスならしてそうだし
列車墓場の腕組みはティファがのってきたから好意的にみてる人多いけどあれもティファがのってこなかったら占いと似たような構図になると思う
嫌がるティファの気持ちをばらすエアリスを書き込んだの私じゃないぞ
ティファが叩かれるのって「すみませんねぇ」ぐらいか?
実際見た目と性格はギャップ出すように作られてる
エアオタはなぜかふわふわ天然なお姫様エアリスと思い込んでるけどゲームやってたら性格全然違うだろ
>>325
エアヲタが叩いてるとこならいっぱいあるよw
>>323
自分もそう思うわ
ティファがあそこでのってきたのは正直以外だったわw
リメイクのティファ奥手設定あんまなさげ
ケットシーの占いは、今のクラウドならティファがいた場合チラッチラ気にしてエアオタ発狂イベントになりそうw
>>314
何よアンタ。ゴチャゴチャとうるさいのよ!!
エアリスが腕組むシーン、実況者とかはおいティファの前だぞやめろよ的な反応多いよね
>>320
あのさ勝手にきめつけないでね
>>325
あれなんで叩かれるんだろな
ティファが望んだわけじゃなく神羅側からクラティセットで独房にぶちこまれただけで
エアリスが勝手に「クラウドだけと話してる」と思いこんで若干うきうきした気分で会話してたんだよな
ティファだってわざわざ「一応私もいるから」なんて宣言するのもおかしいし黙ってるしかないだろ
なのにエアリスが「ティファもいるの!?」となんで!?とでも言いたげな勢いなんだから
そりゃ勝手に勘違いされて勝手に責められ?たなら一言言いたくもなるだろう
>>310
ありがとう、Ω確認した
初期プロットのニブルヘイムで発生するシナリオか(527ページ)
たぶんこれと混同してる可能性高いね
もしこれがおーぷんだったら「こんな無神経な振る舞いがあったからティファ嫌い!(ソースなし)」と言われればソースも確認せず「マジかティファ最低だな」の大合唱になるよねwww
>>332
自分宛てだと勝手決めつけてるのあなたじゃない?www
ケットシーのとこは昔のグラならまだ見れるがリアル等身であれやられたらだいぶ嫌な女だよな
でも>>329 ならちょっと見てみたいw
>>334
うーん、これじゃないと思うけど
嫌がるティファ無視してエアリスはクラウドにバラしてないし全然違くない?
Ω見返してて思ったんだけど
エアヲタがよくソルジャーじゃないクラウドをティファは好きじゃない!!って喚いてたよね
分かりにくいならこの没セリフいれればよかったねw
原作のままでも十分ソルジャーじゃなくても気にしてないことなんて簡単に読み取れるけど没ネタみたいに詳しく書かないとエアヲタはわからないようだから
ティファ「なぜ、村に帰ってきたときに私に黙っていたの?」
クラウド「自分が情けなかった。ソルジャーになると言って約束して出ていったのに、俺はただの一般兵。故郷の人にそんな惨めな姿は見せたくなかった」
ティファ「そんなことないわ。ソルジャーになれなくとも---一生懸命やったならば」
クラウド「でも、そんな自分がイヤだったんだ。そして、それを隠そうとしてる自分もよけい情けなかった。俺の存在はセフィロスが消したのではない。幼馴染に自分の姿を隠しているときから、すでに俺の存在などなかったのかもしれない。セフィロスはただそれに付け入ってきただけだったんだ……」
結局嫌がるティファの気持ちをばらすエアリスは嘘でいいのかな?
そんなシーンないよ
さすがに捏造でエアリスsageはあかんね
嘘でしょ
そもそもティファの気持ちばらしてエアリスにメリットもねえし
そんなシーンあったらずっと前からここで叩かれてるし
ないんじゃないの?
ソースだぜって言われても全然出てこないし
捏造でエアリス叩くティオタ!がしたかったのにティオタのマナーが良くて残念でしたね
あ、ザクオタぶってクラウド叩くのもやめてね
乗ってきたティヲタをおーぷんで晒すつもりだったのかもね
ソースも出さないし、勘違いだった!って言わないし
ここがティヲタの巣と決めつけてる人はなんなん
前々からやけに臭いのいるよね
エアクラ発狂してるザクエアを装いたいのか真性なのかそんなやつといい長文といい、ソースなしエアリス叩き捏造とか
好き嫌いの連中が流れてんの?
占い強行エアリスの当て馬ムーブに反論出来ないエアオタが悔しさのあまり捏造でエアリスを叩くティオタサイテーする方向に持っていく為に書き込んだでFA
>>343
ティヲタのマナーがよくて?w
ティヲタなんてこんなとこにいないで新しい情報でお祭り騒ぎだろ
ここの住人をティヲタにしたいお客さんバレバレだよ
リメイクは原作のティファもエアリスもいい性格に改変してある
だからティファはテロリストなのにいいこにするのやめて!エアリスの性格を奪ったって難癖つけられるけど
原作ティファって健気で思いやりがあるシーンもあったのに
>>337
ごめん言葉足らずだった
紅松のティファ(解体真書)はエアリスに約束を話してたし
この初期プロットからクラウドへの恋心+ザックスの存在という秘密を共有したエアティという前提があって、さらにどこかの2次創作の設定とごちゃごちゃにしたのかと思った
実際はエアティ間で何一つ共有してないんだけどw
>>348
皮肉だろw噛みつくよなぁ
>>348
エアリスとエアオタって色んな人から嫌われてんだねw
エアヲタに不快な思いをさせられたのはティヲタだけじゃないっての
あいつら実質作品アンチだからなあ
変なのいるな
対抗カプに愚痴愚痴言うだけなら他のジャンルにもザラにあるだろうけど
公式に些細なことで凸しまくったり対抗sageの記事やまとめ作りまくったりとか攻撃性が異様に高い
まあまあ落ち着こう
エアヲタ集団は凸行動で幅広く色んな人に知られたから
公式のツイに凸ってる姿見たら普通のFF7ファンだって引くよ
エアヲタに対してはティオタは諦めムードが強かったけど普通のファンの方が純粋にムカついてる感じがする
自分の好きなものを捏造で滅茶苦茶にされて所構わず一方的にヒロイン論争始められて挙げ句の果てには「これだから7オタは」と言われることもあったし
原作すらも叩いてるしな
あいつらの好きなFF7って一体なんなのか
公式から苦言言われたカプ厨ってなんだかんだ初めてじゃない?
他所のゲームもよくやるし漫画も見るけどアンチに注意するのもランキングでダンボール投票で物言うのも見たことあるけど
カプ厨に細かく説明してエアリス派とかティファ派とかそんなんでゲーム作ってないよ、そうじゃないよって公式から言われるなんて今までに見たことないわ
ケットシーの占い会話改めて見ると確かにミスリードにしても期待させすぎたかもしれないね
だからリメイクではミスリードも無くスクエニがやろうとしてるザクエア幸せルートでいいと思った
いやFFファンの皆まとめ見て引いてたようなw
別ジャンルの公式カプにクラエアみ〜って擦り寄って来るからそっちにも嫌われてるよ。
敵がティヲタだけだと思ってるなら随分幸せな思考回路だな
どこにでも変なのいるな
関わらないのが吉
やっぽどCCRが効いたんだろうな
リメイク決まってからザックス叩いてるから今度はザックスファンから嫌われそうだよね
>>364
自分がそのカプ者だったら縁起悪いからやめてほしいわw
FF7のミスリードが期待させすぎたにしても25年前のゲームですし
その間にお祭りゲームが出たとしても2005年のACでだいたい結論出ているし
エアヲタが発狂しているCCなんて発売されたの2007年で15年前
クラウドとエアリスが隣にいるクラエアで延命措置をしていたとしてもここまで来たら自業自得のレベルですよ
長年にわたる工作も空しく
実は捏造カプだった事がここ数年で他ジャンルにもバレ始めてるのが笑える
>>369
別ジャンル公式カプで検索してたら擦り寄りエアヲタに被弾したけど最悪な気持ちになったよ。
公式がザクエアクラティとわかってもう燃え尽きたんじゃない
わたしだったらこんなに逆燃料ばっかりくる公式でクラエア〜はやれないわ
凸もやれない
好きなら好きでいいけど捏造か妄想しか出来ないのは辛い
>>364
今回のエアリス白ドレス、「FFヒロインは白ドレス〜」ってエアオタが色々画像貼り合わせてるから腹立つわ
毎度のことながら、利用するな
7はダブルヒロインなのを無視するエアヲタ笑う
FF7はエアリス死亡するまでが神!その後はすべてクソクソクソ!
こんなのを25年間もやり続けてる
そんでもってRのクラティ強化には否定的なのにエアリス生存改変には好意的なダブスタ
紛れもないクズでしょ
>>374
虚しいだけだなw
まあ最後の決着みたいなものは
決戦前夜を分岐じゃなく好感度高いバージョンでやるかどうかかなあ
あそこが分岐ってのが今までクラエアオタがずっとしがみついてきた部分
決戦前夜を好感度高いバージョンで一本道でやるための下準備としてエアリス救済措置としてザックスを強調してるのか否か?
早く最後まで出して欲しいわ
色々スッキリしたい
4,5年後になると思うと気が遠くなりそうだけど
姫ピンク論を一瞬で捨て去ったのかw
そんなの、エアオタにとっての最終決着ってだけで、世間ではとうにクラティで決着はついてるよw
高好感度ルート一択だとしても「でもACではエアリス求めて家出するんだよねー」としか言わないよあいつらは
全然関係ない漫画やアニメのスレでよくエアオタ飛び出してきたの何回も見てきたけどウザかったなぁ
FF7は恋愛に関しては決着ついてないとか人それぞれの解釈とか宣伝してんの何回も見たわ
本当はクラウドはエアリスを想いながらティファを抱いてる!とかね
>>378
分岐させる意味ももはやないしな
あの小説の冒頭をいれて終わってほしいわ
DLCのちょっとしたものでもいいし完膚なきまでに留めさしてほしい
いい加減エアヲタのせいで7のイメージ悪いのイライラするし
あといつもの原作はクラエアだったのに!Rはオタッフによる改悪!って公式叩き
まぁ今でもしてるけどねw結局何も変わらないまま恨み嫉みで30周年、35周年を迎える哀れなモンスターよ
わかりやすくクラウドとティファに子供ができれば?
>>384
そういったネガティブイメージ回復のためのRでもあるのかもしれない
争う余地ないぐらいザクエアクラティで決めにきてるあたり
クラウドの自我崩壊の兆し→エアリスぼこる→エアリス失踪→クラウド助けに行くの嫌がる
この流れがリアルCGと声付で絶対やって欲しい
あいつらここの流れを全部見ないフリして愛するエアリスが死んだからクラウドの自我崩壊!って変換してるからな…
次回気になるのは正直あなたを探してる云々よりこの部分をちゃんとやってくれるかだ
むしろ決戦前夜程度の分岐でなぜ希望を持てたのかがわからん
どっちだろうと一晩寄り添って過ごすことには変わりないし翌日仲間から冷やかされるのも同じなのに
低バージョンと高バージョンというよりは普通バージョンと+αバージョンという印象しかない
好感度が高い時だけ二人で過ごして低ければ一人でエアリスを想うくらいの分岐で初めて希望を持てるくらいじゃないの
そんな展開はないんだけど
ザクエアがあるしどうザクエア絡ませるのかはしらないけど
見せ方によってはエアヲタ死滅するでしょ
エアヲタがそう簡単に死滅するわけない
無い文章からクラエアを生み出し、ゴリティとゴリザクと公式を叩くことで燃料を量産するから
うん公式はまぎれもなくクラティザクエアおしてきてるってわかる
じゃなきゃCCRなんてださないし
まあスクエニさんよくやったよねザックスが思った以上に一般人に浸透して好かれてるのがわかってたみたい
あいつらザックス叩いてるのティヲタのせいにしてるよ
CCRでモブだからってザックスとエアリス叩いてる〜ザクエアセフィの物語にザックス入って来たら更にティファ蚊帳の外になるからイライラしてる〜とか
>>386
エアティ小説でティファがエアリスに「白マテリアをエアリスは誰に渡すのかな?」って聞いて
ティファもエアリスも子供ができることを想像するって場面あったよな
誰かに子供ができそうな伏線だと思ったわ
今まではクラティ否定だけだったのがザクエアも否定しつつクラエアしないといけないからな
かなり難易度上がるし到底共感を得ることはできないだろうな
ACの時以上のエアオタの阿鼻叫喚が見れるかもしれないな
CCRとFF7Rが盛り上がってほっこりイライラしてるのはクラエアヲタさんだけ
>>393
ティオタにザックス叩く理由なんてないのに、また無駄な工作を…w
ティオタにとったら、ザックスはクラウドを生かしてくれた恩人だろ
クラエアセフィの物語にザックスが入ってきたらエアリスが蚊帳の外になるからイライラしてる〜の自己紹介でしかないw
>>389
好感度システムに関する野村のインタビューを拡大解釈したのでは
ザックスもCCも昨日今日突然降って沸いたわけじゃないのに慌て具合が笑えるな
実況する人も多いだろうしさらに認識が広まるのは痛手かもね
ザクエアって数日前までは静かだったのに
今こんなにブームくると思ってる人いたんだろうか
絵ウマの絵師の人が、昔描いたザクエアの絵をツイでセルフRTしたりしてるけど
結構な数のいいねやRTがついてて、根強い人気はあったんだなあと改めて感じている
今度はザックス叩くのかエアオタ?ティファ叩きまくっても欲しいものなんか手に入らなかっただろ
ザクゴリとティゴリと言ってる人達同じ人で草
ここにザクエア描いてる人いるなら同人誌ほしいから描いてほしいです!でもエアリスアンチなら純粋にエアリスが嫌いな人もいますからただの願望です
自分はクラエアヲタとエアヲタが嫌いでここ見てます
てかエアリスの白ドレス課金する人多そうだね
ずっとあの服のまんまがいいんじゃないピンクのエアリス地味だもんね
白ドレスのエアリスは仲間内じゃ浮くけどww
ドレスのコスプレイヤーだよなw
白ドレスのエアリスは昔のFFみたい
無印衣装は特に酷かった
R衣装に色々イチャモン付けてたやついたけどだいぶ改良してくれた方だよ
未来的な7の世界で白ドレスのエアリスは完全に浮く
あの衣装でついてくるのはちょっと笑う
「あなたをさがしてる」だのCCリユニオンだのでクラエア逆風だらけな現実逃避に、たかがソシャゲの着せ替えにしがみついてるのほんと見苦しいわ
IGのラストのザックスに恐れすぎて「クラウドがエアリスを見つめた!クラエア!!!」やってた時と同じ
白ドレスに喜んでいることは別にいいんじゃないかな
浮いてはいるけど害はないんだし
青の薔薇の花言葉は奇跡でクラウドとエアリスの出会いを思わせるとか面白いこと言ってなければ
言ってんじゃんww
今回の発表でクラエアオタはお通夜だからエアオタにとっての燃料は白ドレスに現実逃避することだよ
今さら15年も前のCCに爆破されるとは思わなかったろう
25周年ロゴもセフィザククラでキレてたし
そうそう、6月に白ドレスこれは結婚の示唆!とかやってるけど凸しない限りは好きに妄想したらいいんじゃないwソシャゲの着せ替えだけどw
エアリスの衣装可愛いお姫しゃま!と喜んでるだけならいいけどエアヲタはそこに他作品のヒロイン並べて正ヒロイン()アピールするのが痛いわ
他作品のキャラやCPをエアリスやクラエアみたい〜てするやつ本当に嫌い
前に別ジャンルの推し検索したらエアヲタのそういった呟きがひっかかって本気で腹が立った
正ヒロインアピールしてるねwティオタはスルーしてるけどw
>>415
確かにエアリスはキーパーソンではあるけど他のヒロイン達と並べるのは正直浮いてる
だって他のヒロインは主人公とちゃんとしたカプばっかだし
CCの紹介文にはっきり書かれたもんな「星の命運をめぐる少女に愛された」って
「恋と呼ぶには幼い」の記述だけを頼りに今まで必死にザクエア否定してきたのに、恋どころか愛だからな
エアリスはザックスを愛していたクラエア〜がそこの部分にふれずに見ないふりw
某作品のヒロインがエアリスと似てるとか言われてイラッとしたなあ
そう見せかけて実は全然違うのがエアリスだからむしろそのキャラ好きとしては地雷だわ
男にグイグイ行かないし男のことばかり考えてもいないのに
もうこんなに爆弾落とされたら、白ドレスのおひめしゃま〜って現実逃避するしかないよなw
白ドレス!青い薔薇の奇跡!でクラエアは再び会えるを必死にしてるから……
どんなに「もう過去のことだし!」って言い張っても、他の男を「愛した」とまで書かれて
これからその愛をはぐくむ作品がリメイクされてもっと世間に周知されて、そのカプを続ける勇気が自分にはないわw
愛したとまで書かれていたのか気づかなかったそんなにCCのザクエアをおす公式好き
いやーなんて言うかザックスの評価うなぎ登りだね
お気に入りキャラだったのかな
「ザックスを愛したエアリス(公式設定)に奇跡が起こってクラウドと結ばれる」
これが実現すると思えるのがすごいわ
FF7はエアリス姫の為のシリーズなので…
いやでもせめて白ドレスあってよかったねエアオタw
ドレスなかったら一体どうなってたんだろうと思うと笑う
サポセン問い合わせしてたのかな
ff6以前のFFに出てきそう
でもどんだけ見た目がきらびやかでもビスケットで中身あんなんだしなぁ…
うまいことエアヲタのガス抜きになったな白ドレス
クラウドとの結婚式の伏線!には笑ったわ
>>431
草
8章で結婚済みじゃなかったのかよ
グイグイも列車墓場みたいに奥手なティファに
行動させるべくお手本を見せてるだけだろうと予想
原作もノリがキャーキャーうるさくて真剣に恋してる感じなかったからな
ECの衣装凝ってるよな
ティファは喜んでるオタには悪いけどぶっちゃけ手抜きっぽい
仮にティファがドレスでエアリスが色違いのちょっと豪華なワンピースとかだったらエアヲタはエアリス冷遇いじめ、ティゴリ!って騒いでただろうね
ティファかわいいけど、今回のドレスといいモチーフといい華やかさにおいては圧倒的にエアリス優遇だよ
でもクラエアじゃなかったら不遇になるんだよなあ
エアリスやクラウドより手間はかかってないよなwデザイン的にはそこそこ悪くないけど
可愛さでなんとかなってるのが凄いよな
スラム 好きなんだよね
みんな 強く 強く生きてる
ときどき それ感じて うれしくなるんだ
↑豪華なドレスにティアラを付けた奴言ってると思うとぶん殴りたくなるんだが
ティファはシンプルでも映えるしな
あとボディライン見える衣装縛りみたいなのもある気がするわ
やっぱセクシー担当だしさ
スラムであんなどピンクの服着てるぐらいですしw
姫や美女ムーブしてるそこそこのビスケットとかもはやコントだろ
格闘タイプだからあんまゴテゴテ出来ないのもあるかもモーションとかの関係で
ロングスカートとかも無理そうなアクションするもん
エアリスはあんま動かないし魔法タイプだから衣装の幅広そう
エアヲタ課金しろよ
実際にRのドレス文句言ってたしね
エアリス冷遇だって
そうそう、アクションの関係もあるからティファは身体にフィットするような衣装じゃないと難しいっていう制限がある
衣装はエアリスの方が凝ったものにしやすいね
>>442
そこそこのビスケットだからこそ飾り立てないとダメなんだよw
>>443
ティファのタイトスカートがプリーツスカートに変更されたのそれが原因だと思う
動くから素材の伸び縮みの関係でグラフィック的に作りにくかったんじゃないかと
だってだって現実見るとエアリスの愛したザックスの話題しかないもん!今のFF!ザクエア反対!
白いドレスで現実逃避だよ!
いやほんとドレスあって良かったな、エアオタ
無かったら怒りの2000文字お問い合わせよw
エアリス姫さん原作だとわざわざボタンザックリあけて前開きスリット風にしてるから面白いよ
ティファのは悪く言えばあまり代わり映えしない
スパイファミリーの例もあるからドレスでアクションもできないことはない
エアオタ猿さんちょっと前までカフェの件でエアリスいじめエアリスの存在なくなるだの
ヒロインじゃなくなるだの7は星の命の物語要素がなくなるだの見当違いなこと吠えてたのほんとすげ
星の命運をめぐる少女エアリスがなくなるわけないだろ
もちろん課金するよねwクラウドとの結婚式の衣装〜クラエア結婚〜クラエア〜痛いわクラエア民
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40648092
オタの知能レベルに合わせた対応って感じ
数日前まで癇癪起こしてたのにお姫様ドレスでご機嫌って幼児かよwww
>>451
アニメなら何とかなるけどゲームだとグラの関係で厳しいと思う。変な風にめくれて間抜けに見えそう。
また現実見たら一般人がまだザックスとしか言ってないしなティヲタでもザグヲタでもない一般人に凸するわけにもいかないしね
エアヲタは本当はイライラしてんだろうなあ
ぶっちゃけフラリス無くしてザクエア路線で綺麗なエアリスで纏めてくれる分公式に感謝するべきだと思うぞ
良かったなエアオタ
念願の天真爛漫で天然はわわなエアリスが公式で見れるぞ
ザクエアのエアリスは本当に可愛いからな
ご本尊「わたしお姫様じゃないよ」(姫ドレス&ティアラ着用)
エアヲタ「えありしゅ姫〜」
コントかな?
スクエニカフェ魔晄キャンディの入れ物がほら今回のコースターも綺麗に入りますよと言っててウケた
コアなエアヲタしか買わなそう
エアリス過激派
クラエアおばさん
サジェストに出てくるとは有名になったもんだ
もうすっかり嘲笑のネタだな
幼女はわがまま行っても可愛いと思えるし大人になれば成長もするけどエアヲタはもう一生あのままだからな
幼女とは全然違う
ゲームだと難しいって言うけど
バリバリアクションゲームのディシディアACはタイトスカートなんだよね
何がだめなんだろうな
別に衣装に不満持ってるティオタもいないみたいだし、絵描いて盛り上がってるし
(エアオタ的にはエアリスのドレスに嫉妬してほしいみたいだけど見事にスルーw)
ティファの衣装について語るのは程ほどにしとこうよw
>>465
CEROが上がるからでは
確かにねータイトスカートとスパッツの干渉が難しいとかもなさそうだし
チャイナ服だったら足の可動域広いし嫁ドレスだしてくれないかな
ディシディアってパンツ見えるんじゃなかった?
>>466
これでティゴリ!って言ってんのが不思議なんだよなあと
でもタイトスカートにニーハイはあんまり合わないよね
Rの衣装が好きだわ
見た感じどれもオリジナルの服装と型は大きく違わないから、元の型からあんまり変えられないのかもしれないね
久しぶりに検索予測見てみたらエアリス イチルキって出てきて笑った
クラエアおばさんも出てきたw
エアリスもR製作過程で原作通りタイトスカート作ってたっぽいのに変更になったのはグラの関係かと思ってた
最初のPVはタイトスカートだったよね
あるYouTuberのライブの中でヒロイン誰派のアンケートとっててティファ>エアリスになったとたんティファ嫌いとかめんどくさいとかのコメントつけるやついて草
どこにでもいるんだな
メルヘンチックな衣装とFF7の客層正直ズレてるんだから
エアヲタが課金しないとエアリスの衣装どんどん発売されなくなるだろうから頑張れよエアヲタ
ライブだとエアヲタ工作は無理か
>>477
世界観が違うしね
15みたいに王室があるならまだしも7にそんなのないし
>>476
何でエアリス好きなやつってそんな嫌な奴ばっかりなの
昔のFF好きには刺さってそうと思ったけど違うのかな?何となく天野喜孝っぽいし
エアオタとか全然関係ないプロ絵師が白ドレス描いたりしてて反響あるんだなと思った
海外の大手サイトignでもライブでアンケートやってたけど
1番に好きって人が少なそうなバレットはともかくメインヒロインのエアリスさんよ
ttps://i.imgur.com/w20YiM2.jpg
多分イラスト描いたりするのと実際ゲームやって課金するってのは大きな違いがあると思うんだ
エアリスのイラスト描いたりする人はいると思うけどそれだけって人が多い印象
実際プレイする層には刺さってなさそう
あと天野絵ってもっとエキゾチック成分多くない?
>>482
ひどすぎて草
ああでもIGNはティオタなんだっけw
それにしてもクラティ人気だなあw
ほんとライブ系のアンケに弱いな…
複垢戦法がきかないからな
>>482
バレットにそこそこ票入ってるの草
>>485
ライブ系だと複垢持ちの動員が間に合わないんだろうなw
まさに宗教団体
10分で1万票以上入ってんのか
それでこれか
海外はエアリス人気ないんだな
日本だと今は知らんが人気あるのに不思議なもんだな
人気はあると思うんだけど、それ以上にクラティの人気が圧倒的なんだと思う
>>476
動画やツイッターでエアオタのヤバさが広まってて笑える。
有名人に噛みついたらそらブーメランだわw
兎のVの人じゃなくて別のYouTuber?
エアリス海外人気無いこともないと思うが
ああいう電波ポエム系女は海外だと受けづらいんじゃないか
日本だとなんかよくわからんけど神秘的って受け入れられる事多い
昔は不思議ちゃんウケてたしね
海外ではそりゃクラティの方が受けるよ
カッコいいヒーローとセクシーで強いヒロインの組み合わせ超好きじゃん
それプラス見た目もティファの方が圧倒的に海外受けするし
クラティエアバレから誰かひとりを選べと言われたら候補から外れるんだろうね
海外の有名人やアスリートが連れてるガールフレンド
あと洋画のヒロインポジ見れば分かるが
華奢で不思議ちゃんで小悪魔でーみたいな女は殆ど見ないからな
外国人が一般的に思い浮かべるいわゆるイイ女像でないのは確かかと
海外は物理ヒロイン好きだしな
エアリスのパイプ椅子ウケたのもそれだし
洋画もピンからキリまであるけどエアリスみたいなヒラヒラしたワンピース着て子供みたいに煽るタイプはあまり見かけないな
服とか言動とか振る舞いとか何この痛い女みたいな感じじゃないか
ぶりっ子に該当すると思う
海外ヲタの中では、海外のエアヲタってかなり特殊な部類に思われてるんだろうか
いい女は頭に馬鹿でかいピンクリボンなんてつけない
日本でもいい女って言えばティファみたいなビジュアルが思い浮かぶしな
エアリスは受ける人にはめちゃくちゃ刺さるけど万人受けはしないわな
>>503
そらもうお触り禁止よ
全然刺さってない人からするとエアリスのキャラってやたらグイグイ来るし勘違い女うざって感じると思うよ
多分そこら辺は日本人の感性と変わらない
クラウドと最後まで添い遂げるキャラとして作られただけあるなって感じ
エアリスは「この女とこれから先ずっと生きていくのか…」と思うと明らかにNOなんだよな
この先30年も40年もあのキャラで一緒に暮らしていくとか考えられない
あの喋り方で(50)とか想像できん
>>507
まさにそれが自分だわ
でもザックスと一緒にいるエアリスはウザく感じないんだけどなw
ザックスの返しが上手いから見ててストレス溜まらないんじゃ
エアリスってすぐマウントとるの無意識にやるけど
ザックスは才能溢れるエリートでコミュ強だから嫌味のない余裕のある返しするんだよな
それに釣られてエアリスもマウントやめるからザクエアのエアリスはマシなんだと思う
そら1stにマウント効く訳ないだろ
一般兵はいちいち落ち込むかもしれんが
それでもエアリスのソルジャー変、それに怖い戦うの好きだからって言われたときは
さすがのザックスも気まずそうにしてたなw
エアリスの瞳きれいでなんとか場は収まったけどヒエッヒエだった
エアリスのことをフォローするつもりはないが、そのセリフはCCって作品の真理をついてると思うから、叩く材料にはしない方が良いと思う
ザックスだって「ソルジャーは化け物だ」と後半に気付かされるわけだから
悪意なくすばっと言っちゃうんだよね、デリカシーがないというか
それはあの浮世離れした喋り方とか世間慣れしていないキャラで薄まっている
>>515
真理ついてるか?
ザックスがガチで「ソルジャーは化け物」だと思ってたら最期に「ソルジャーの誇りは手放すな」って言わないだろ
なんか精神世界がなくなるかもと煽ってくるエアヲタがいるけどw白いドレスで現実逃避してるエアヲタ本当ザックスのこと語らないなwクラティはエアヲタみたいに語る筋合いないから語らないだけだぞ
あっ精神世界がなくなってほしい現実逃避エアヲタに何言っても無駄かw
白いドレスでクラエア公式やってて笑うわ
白いドレスでクラエアを楽しむ
逆風のオチが見えてきた気がする
リメイクはクラエアになります
リメイクの精神世界はなくなります
ソースはソシャゲでエアリスが白いドレスを着たから!!!
こんなん笑うでしょ
それなのにクラウドとエアリス冷遇!可哀想!ティゴリザクゴリ!7R買いません!だぞ
時間差でザックスに白いタキシード出せばいい
エアオタは買わなくてもザクエアは買うだろ
25周年は恐怖の情報盛りだくさんで白いドレスで現実逃避クラエアするしかやること無いもんなw特にCCRは対応機種多いし、ザクエアがより多くのプレイヤーに浸透してクラエアやクラエアヲタがまたさらに異質な存在となっていくだろうね
白いドレスがなかったらエアヲタの周り地雷ばっかりじゃんご苦労様
給水塔の約束、精神世界スクエニがカフェメニューにしてるのに頭悪いのかしら?CCRで爆発したのかね
エアリスが愛した青年ザックスでザクエアだからね
次から次へとエアヲタに逆風ふいて面白い
クラエアからザクエアへごっそりイベント変えられそうなのにクラティに喧嘩うってる場合か?
クラティが奇行ばっかりおかしてると言うがクラエアさん達がまとめられたりして奇行してるのは明らかにクラエアさん達ですよー
他ヲタに擦り付けないでね
>>521
エアヲタは普通にそれ言ってるから笑えない
これで後々クラティお揃いの着せ替えとか来たらめっちゃおもしろい
>精神世界・決戦前夜がなくなるまだあると思ってるティヲタ凄いww
なくなってほしいだけだろ
逆になんでなくなると思うんだよwwwwww
リメイクであんなに伏線はってんのに
あ、エアプか
アンチティファ板ヲチスレの誤爆だと思うんだけど、好き嫌いによるとこういうことらしいw
>決戦前夜なんて、ボスがセフィロスだったときのなのに、
>リメイクですでにセフィロスがボスとして出てきた時点であの決戦前夜はないとならないのかな。
伏線だらけの精神世界よりエアオタの妄想の中だけに生きてたループクラエアが消える可能性の方が高いぞwCCR発売から続編発売まで約一年しかないこの現実…痛いねぇ〜w
CCRでザクエア増えるの確実だからね
またイライラの種ができたね
ホント逆燃料ばっかで面白いや
ザクエアだけじゃなくてクラティもあるからね
エアオタが喉から手が出るほどほしい「クラウドからの」頬撫でが見れるぞー
主人公おしのけティゴリゲーのはずなのに新規の地雷ティゴリイベントが来るに違いないッ
ならともかく精神世界も決戦前夜もなくなる(なくなってほしい)のが草
クラウドの頭痛、精神世界のパンケーキ
クラウドのイベントの核になるイベントじゃん
白ドレスでリメイクの話しなくてよっぽど余裕ないんだなあ
原作改変するな!
でもエアリス生き返らせて精神イベントはなくせ!
て平気で言って誰も諌めないからな
エアリス姫はザックスを愛してたんでしょそれにも触れてない
地雷畑で大変だね精神世界もクラウドとティファのイベントで精神の深いところで繋がるから拒否反応おこしてるの?クラウドだけのイベントならなくなる〜なんて言わないだろうね
要はクラティになるもんを減らしたいだけだな
ザクエアからも嫌われてるしクラエアなんて必死したくても出来ないって何年たったらわかるの?
リアタイ世代なら怖いんだけど原作してるならクラティになるってしてるだろうに
いつまでしがみついてんのよ
薬効き始めたか?
>>517
モンスターだと思ってるけど、それは身体の話
気持ち的には誇りを持ってるって話
クラエアのただいまの逃げ道
白ドレス=結婚式=クラエア結婚
騎士と姫=王道カプ
他に言うことなくてダサァ
おかしいな…考察班の皆様があのトレーラーのセリフからクラエアの確固たる証拠やティファの失恋を読み取って語ってくださるはずなのに
はやく離脱しろよ
えありしゅ姫なんて幼稚なことやってる年齢じゃあるまいし
>>543
他に言えることがないのでは?クラエア要素なかったもん
ほとんど白ドレスはウェディングドレスと解釈して草
課金コスチュームだろ草
考察班()
新規映像はセフィロスとクラウドが歩いてただけでクラエア考察班はどう考察するか(珍説妄言)楽しみにしてたのに白ドレスしか言ってねぇ
あなたを探してる…の有名台詞来たのにねえw
考察班、早く〜!
エアヲタに考察してほしい部分
・「あなたを探している(あなたを頑張って探そうとしている)」
・CCR発売によってザックスの存在が強調。ループしてエアリス死亡回避説どうなる?
・ザックスとエアリスの関係は?
・
>>532
決戦前夜は戦う理由を見つめ直すためのものであって戦う相手がセフィロスかどうかなんてミリも関係ないわ
ごめんな何もしてやれなくて
↓
新しい恋で古い恋を忘れられる?
好きになっても気のせいだよ(頬すり)
糞女で笑う
白ドレスもクラウドが対になる衣装でもなんでもないからユニクロの時みたいにすぐに現実に戻ってきそう
あなたを探してる〜ザックスを愛した女に言われたw
あとループ説は否定されそうだなwクラエア〜〜
エアリス姫と侍クラウド〜ってやってるけど世界観ぐちゃぐちゃで草生える
現実を見ろ
>>552
ザックスのキャラがよければいいほどエアリスの糞女ぶりに磨きがかかる
>>555
和洋折衷で草
ただの課金コスチュームで盛り上がってないで珍説だしてよ
エアリスの白ドレスはウェディングドレスがモチーフでクラウドとの結婚式の伏線、示唆してるらしいからね
魔晄の瞳ドリンクと同レベルのこじつけ乙
白ドレスはエアリスのウェディングドレス〜
6月だし意味深〜
クラウドってお姫様扱いされたくないエアリスをこんなにも守りたいだね〜クラウドはエアリス絶対守りたいマン!
はい?なんのゲームをやってるんですか?
疑われてるからティファ失恋説もっと盛り上がってこうぜ
えっエアオタにとったらティファなんてモブAなんでしょ脅威にもならないわよ失礼しちゃう
ティファは失恋しないのにどう盛り上がっていくのか謎w
エアヲタ考察班もザックスきたから現在機能してないし
あれもこれもなくなる!確定!とかティヲタをチラッチラしながら必死に喧嘩売ることしか出来てないもんな
>>555
侍コスならティファの着物ドレスに合うだろうな
同様に必死なエアクラヲタがいるの笑える
精神世界や決戦前夜をないことにしたいのとエアリスにクレクレしてるよ大草原
ティゴリって言いながら、7はザクエアセフィの物語でザックス入って来たら更に蚊帳の外〜とかやってるしなww
あのPVでさえティゴリ言ってて笑ったわ
CCRでザクエアたくさん増えるから楽しみにしてろよクラエア
殺虫剤かけられて必死にもがいてるのが今か
>>565
クラエアヲタの口が悪いのは大体捨て垢の愚痴垢だからクラティ民には届いてないよ
そんなクラティ民をずっと監視して愚痴愚痴言ってる捨て垢ばっかりで草
クラエア垢のどいつかがやってるって丸わかり
おまりが一般垢のツイートに噛みついて、そのツイートに鍵垢から引用RTが2件もあったからなw
今まではクラティ&ティヲタだけ叩けばよかったのにザクエアくるから白ドレスに現在逃避
エアリスがザックスを愛したとしっかり書かれているのも笑える
そんなエアリスがクラウドと運命の出会いを果たしお互い惹かれあっていくのがいいんだよね!って言ってたよww
自カプの片割れが、地雷カプの相方を「愛した」なんて書かれたら私だったら頭おかしくなるわ
エアオタは最初から頭おかしいから大丈夫なんだな
エアリスのあなたを探してるは名言扱いされてるのを見ると
ティファの思いを伝えるのは言葉だけじゃないよ(うろ覚え)もくるか
有名なセリフだからあるだろうね
ザックスのことちょっといいなと思ってた→改変され愛した変更
もう公式がザクエアなんだよ諦めろ
前々からザックスの恋人って公式で表記されてたけどね
改変か?それは設定じゃなくてエアリスの強がりから出た台詞だろ
CC本で
愛した、は初かな?
途中送信
CC本で花を愛するザックスの恋人みたいな紹介されてたよ
改変でもなんでもない
わかりやすくしただけ
ありえない話だけどもしクラエアにするつもりならザクエアは出来るだけ薄味にしようとするはずだよな。どうしたって後味悪くなるから。
過去の恋を乗り越えて新しい恋をする恋愛がテーマの作品でさえ過去の相手ははっきり顔を出さなかったり深く描写することを避ける傾向にあるのに…
ましてFF7はエアヲタも言うように恋愛ものじゃないからな
インターナショナルやもう忘れたかそもそもCCを買ってない15年前のザクエアがきて、現実を受け入れないエアヲタ達が大勢いたわけだけの話ね
正直色んな機種でCCはやれるからプレステ5縛りになったFF7より儲かりそう
好きだったとかでいいのにわざわざ「愛した」って壮大な感じで書かれてるのは男女の恋愛観じゃない!母みたいな感覚に違いない!って言ってたよww
>>586
なんでもありやんけwww
CCをプレイすればザックスが親の事をシスネに頼んだの分かるだろうにねぇ
星の命運を握る少女 “を愛した青年” にしてほしかっただろうねエアヲタはw
ザクエアは嫌だけどザックスから矢印向けられてるエアリスって設定は欲しいだろうし
>>584
公式はもう一人の主人公扱いしてるのに、ザックスがダサいピエロになっちゃうしね
ザックス掘り下げたら必然的にザクエア描写されるし、Rであんなにエア→ザク描写しておいてザックスは古い恋!新しい恋をしてクラウドとイチャイチャします!はありえんわ
クラエアにするならただいまー!ってエアリスに会いに行くシーンなんか入れるわけない
>>586
ザックスに母性を感じるエアリスクッソ笑った
>星の命運を握る少女から愛された青年
いまのところエアオタ誰も触れてなくて草
愛されたは過去形で今はクラウドを愛してるんですよね〜切ない😢とか言い出すと思ってたのに地雷すぎて触れられないのか
よくエアヲタがFF7は恋愛じゃなく星を守る話が大前提ってみんな知ってるよねと言いつつ
クラティやティファに文句ふかけてくるのがクラエア勢
それでクラエアは悲恋報われない恋今度こそ結ばれてをやるから草
ToTPとリメイクでクラティ強化、CCRでザクエア強化
クラエアさんはいつ強化されんのーw
>>592
誰も触れてないから海外ティオタが律儀に英訳して世界に拡散してあげてるわ
優しいわ〜w
エアリス姫と侍クラウド〜の和洋折衷で声出してワロタ
>>586
大草原
姫なら普通は騎士だよなww
>>595
地雷だから無視すんなって話
和洋折衷面白すぎるよなwww
>>595
草
海外のCCRのサイトがまだ存在しないらしいからねw
「星の命運を握る少女」はエアリスのことじゃない! きっと新キャラ!
とか言い出すと思ったけど流石にそれは無理筋だとエアオタもわかるか
エアオタの頭じゃ侍じゃなく騎士に変更されてるから痛手じゃないだろう
ジューンブライド!で現実逃避してるけど来月は七夕なんだよなあw
七夕と言えば……w
>>604
まじで騎士と姫〜って言ってるエアオタ見かけたわw
なんていうかもうその発想がBBA臭い
人の趣味嗜好にあれこれ言いたくないけどいい歳して騎士に守られるお姫様に憧れてるのきつい
今年の七夕はどんなご配慮ツイートを公式がしてくるかなw
クラエアはセットなのにティファだけ浮いてるって言ってるよねwwwwww
星の命運を握る少女に愛されたザックス
クラエアヲタ誰も触れてないからね
なかったことにも出来ないし地雷処理に大変だね
エアオタは七夕に苦い思い出があるからな……
今年も逆風の一発に期待
公式「クラウドがティファを守れますように!」
エアヲタ「エアリスは?」「エアリスでしょ」「クラウドがエアリスを守れますように!」
>>610
クラウドは侍なのになw
もうエアヲタには逆風しかきてなくない
ウェディングドレス〜で現実逃避してるけどさ
どこまで本気でやってるんだろ
クラウドの瞳のドリンクもクラエアにしたしひどいこじつけで
もうさっさと非公式だと認めて、割り切って妄想したら楽なのにな
でもあいつら絶対認めないから煮え湯を飲んでるというw
>>613
これも今思えば十分害悪ムーブだし引くよな
何がエアリスは?だか
この時のツリーにエアリスは?とかエアリスを守れますように!とかのあてつけリプだけじゃなくエアリス不遇!ずっと我慢してる!とかのリプもついてなかったっけ
今年は七夕でザクエア来たら笑う
>>618
ザクエアきそうwwwww
>>618
本当に来そうで草
ザックスマジできたら笑うわ
>>607
それ見たわww和洋折衷クラエアイラストに対して言ってて草生えた
侍を騎士って言う人初めてみたww
エアヲタってやっぱ喪女ババア感凄くてきっしょいな
ザクエアきたらエアリスも守ってもらえたね〜って特大の煽りになりそうで草生える
騎士と姫王道!!クラエア〜
クラウドは侍ですよエアヲタさん
コルネオドレス、クラウドとティファは色味がおそろい的なのでキャッキャしてるティヲタあんなに馬鹿にして嘲笑ってたくせにw
てかエアリスの台詞あなたを探してるからあなたを探してる“の”に変わったよな
全然ロマンチックじゃなくなった
のはいらないだろ
>>627
しかも、探してるじゃなくて「探しているの…。」なんだよね
探してると探しているの、微妙に意味が違うよね
あなたを、…探しているの…。
探してるって言い切る方がドラマチックなのにあえて変えたのはやっぱ意味あるんだろうね
ザクエア増し増しの情報がきた今エアリスのキービジュアルについてどう考えてるんだろw
印象的なセリフとして上がることも多いセリフだからデートイベントを生かすならそのままにすると思う
このあなたを探しているのは別の場面のセリフだと思うわ
どっちにせよエアヲタには嬉しくないことになりそう
>>632
青空はザックスだからね
>>632
CCRで「あの人は青空を流れる白い雲のような人だった」「うん、この空なら怖くない」「一緒に青空の下でお花売ろうよ。ザックスと一緒なら、空、恐くないから」これらが浸透するから、キービジュはザックスを想うエアリスだったんだ!ってなるよねw
「ワゴンかわいくないね」「贅沢な言わない!」「ささやかな希望、言っただけ」ってやりとりめちゃくちゃ微笑ましいし、もっと一緒にいたいですって手紙やザックスが最期にエアリスを想って戦うシーンは泣けるから、マジでザクエア広まるな
クラエアなんか胸糞になるぞ
リメイクのエアリスのキービジュアル
ネタバレ防止説(次回以降ハイウインドが追加される)
納期に間に合わなかった説
雲があるからクラウド説
珍説笑う
>>635
CCのラストめちゃくちゃ泣けたから絶対ザクエアに加勢する。
クラエアの勢いや過激派潰せるくらいの勢力になって欲しい。
CCはともかく
クラウドがエアリスにしたことってザックス以下なんだよな
もうクラエアは燃料なくて過疎していくしかないから
むしろ25年間もクラエアやってる人いるのかな
エアリス嫌いな自分ですらCCラストはボロボロ泣いた
Rでエアリス死亡でもザクエア再会なら感動になるし、今CCRは英断だよね
>>636
忘らるる都がラスダンだからハイウインドでない節もあったよ
ザクエア再会からのソウルオブリバースやって欲しいんやが。
完結してからのDLCでいいから。
納期に間に合わなかった説は知らんかったwwwww
この前の、戦争とコロナで材料費が高騰してエアリスのメニューが採用されなかった説もだけど
エアオタって本当にアホだよねwww
エアリスもザックスも生存は陳腐なきがするからやめてほしい
ライフストリームでの再会を丁寧に書いてくれたらそれでいいわ
ACに繋げるんだし、流れは変えないって言ってるから生存はないよ
クラエア勢はザックスから逃げてるね話題にもしないし触れないザクエアがエアリスにとって最初の恋なのにそこスルーしてクラエアにしたいならFF7ファンじゃなくクラエアだけファンだ
大体ザックスでもかなりいい男なのになんでそこまでクラウドにこだわるかも謎
黒髪より金髪王子の方が見た目がいいから
他人を寄せつけないクラウドが、エアリスに癒され彼女にのみ心を開いていく…
ってのを夢見てるからww
実際はティファにだけ素を見せて心を開いてるクラウドなのほんとギャグ
まぁ別れの物語展の盛り盛り説明で期待してたならちょっと一ミリくらいは可哀想だとは思う
クラウドはいうほど人見知りじゃないよな今は偽人格だけど
ティファにだけ素をみせて他はカッコつけてた
エアヲタが言ってるのと真逆で面白い
>>652
素でいるってことは何とも思ってないってこと!エアリスには意識してカッコつけてる!
に主張変わってたよねw
>>647
最初で最後のエアリス様の愛やぞ
尊いよなぁ
でもティファといる時のクラウドのほうがカッコよくて好き
エアリスだと押され気味でヘタレっぽい
>>655
分かる
多分対ティファは守りたいって気持ちがあるからヒーロー的振る舞いも多いからでは
エアリスと一緒にいるクラウドは空回っててそれはそれで面白いけど
エアリスといるときのクラウドはいたたまれなくて、見てて居心地悪いw
エアリスとクラウドのやりとり最初は笑えたけどあまりにしつこいからクラウドが可哀想になってきた
相手が嫌がってるのにも気付かずいつまでもからかい続ける空気の読めないやついるよなって思ってしまったわ
ああいうしつこさは原作の時は感じなかったんだけどな
そういう失言を咎める役割のキャラが一人でもいればね
何を言ってもエアリスだからで許されてしまい、ああいう性格のまま成長してしまったような気がする
自分からボディガード頼んでおいてこんなセリフばかりだからイライラしたわ
クラウド「ここは任せろ」
エアリス「そういう訳には」
クラウド「下がってろ」
エアリス「そう言われましても」
クラウド「すぐに済む」
エアリス「協力すれば、でしょ?」
クラウド「俺の仕事だ」
エアリス「私の仕事も、あるでしょ」
ウザいけどギリギリ可愛いと真綾が言うくらいだから狙ったウザ可愛さなところは安心した
公式が意図してるのはエアヲタの言う天真爛漫ふわふわ癒し系お姫様ではないわけだから
それはどちらかといえば対ザックスのエアリスだよな
癒やし系でもお姫様でもないけどザックス的にはそんな感じだろ
エアヲタにとって悲しみは出さずにいつも明るいエアリス姫〜らしいからな
ジメジメ察してちゃんな御本尊には絶対に触れない
悲しみを出さないのはティファなのにな
出さないから一人称視点でしか語りようがなく小説でしか描けなくて割り食ってるよな
エアリス派のピアニストも
ティファの性格をティファテーマと沿って解説してたし
エアリスは喜怒哀楽感情わりとハッキリ出す方だよな
エアオタは表面上は悲しみや不安を悟られまいと明るく振る舞ってるけど無理してるえありちゅ〜早くクラウドが救って見つけたエアリスしてあげて〜って言ってるけどどの辺が?と思う
それティファじゃん
癒し系ってどちらかというとティファなのにな
バーテンって癒し力いるぞ
エアリスは場を盛り上げるムードメーカーとかお笑い担当
リメイクで声と演技がついて、その差がめちゃくちゃはっきりしたよね
ヒーラー的側面もあるせいでエアリスを癒やし系だと思ってるやつはかなりいる
見た目と真逆の性格ってコンセプト飛んでるんだろう
個人的にエアリスってキャラ一貫してないように見えてチグハグなんだよな
クラウド茶化す煽りムードメーカー的なのがエアリスだと思ったら
前向きって紹介されてるわりにかくれんぼセトラ一人ぼっち孤独アピールやらザックスズルズルとここぞとばかりネガティブだったり
と思ったら仲間を導くセトラになったり
わからん
まぁ正直エアリスは盛りに盛った結果チグハグになってるよな
だからイマイチどういう人物なのか分からない
CCRマジ楽しみすぎる
ただのリマスターじゃなくて「リユニオン」てつけたことに意味あるのかな
movieのバスターソードがリメイクと同じに変更されてるらしいし
エアオタぶん殴る何かが含まれてたらうれしい
ザックスが再会(リユニオン)となるとエアリスだもんなあ
>>669
その時その時で都合よく性格が変わるんだよな、相手を選んでるのもあるんだろうけど
初対面のクラウドに余計な煽り入れれるくらいだから親の仇の宝条に一言でも言い返してやるくらいしてたら見直したが、悔しいけど嬉しいウルウル...で隠キャ悲劇のヒロインムーブしだすのがな
クラエアヲタには頭がいたいよなFFCCRリユニオン
一般人にはザックス!連呼で楽しみにしてるファンが多いと思った
>>673
あそこなー原作のエアリスなら何か言い返しそうだなって凄い思ってた
ザクエアきてクラエアに打撃入れてくれや
今までずっとクラエア達のわがままし放題に暴言吐きまくりに我慢してたぶんたっぷりとな
25周年放送の反響凄いのが公式に伝わってリメイク公式垢がお礼言っててなにより
ザックスとCCRがトレンド入りっぱなしだったからね
ザックス人気だからな変なアンチは最近ついたけど、どうせクラエア勢
エアヲタがエアリスとティファを比べて
エアリスがいい子ティファはテロリスト人間として終わってるクズ
ぶっちゃけティファアンチって言葉遣い悪すぎでヤクザみたい
茜音とかYUSAとか好き嫌い&おーぷんの一部とか、口汚なく罵れば勝ちみたいに思ってるエアオタいるよね
普通の感覚ならとっくに立ち直れないくらいの打撃がいくつも来てるんだけど
25年もの間粘着してる怨霊にはなかなか効かないようだ
大半は単に現実逃避してるだけだろうけど
七夕予想
ザックスがエアリスに会えますように
ザクエアは正真正銘の公式で一部のエアヲタさんも喜んでるから楽しみだね
>>682
それやったら爆笑できるけど、どちらにしてもこれからはザックスのシークレット扱いが完全に解禁されそう
公式が映像や画像を使いだすかもね
>>673
相手で態度を露骨に変えるのって最低だし
人として信用出来ないんだけどな
リメイク公式のアイコンは25周年ロゴでヘッダーはCCRのザックスで最新ツイートでバノーラホワイトのネタ投下してる
今冬発売を控えてるから当たり前だけどどんどん推してくな
バレンタインツイートでザックスの後ろ姿があったから一部でざわついてたけど、さすが公式はプロモーションのタイミングや出し方上手だな
元々は暗いエアリス
本当は壁の外にザックス探しに行きたかったのに諦めてた
鳥山の"心と裏腹"は、自分らしく生きろ、一瞬を大切に、かな?エアリスは全く出来てないし
原作も本当はザックスの事で色々引き摺ってて暗いし悲しいのに、それを見透かされない様に異様なテンションで明るく振る舞ってたイメージ
リメイクでも引き摺りまくってるから、原作通り
キャラ紹介では必ず「明るく前向き」になってるから結構違和感ある
エアリスは空元気って言葉がぴったりくる
本編中はずっとそんな感じで結局誰にも本心や考えを見せないまま死んでいったっていうイメージ
Rも空元気だよね
野島のリプってどういう意味なんだろ?
内輪ネタかと思ったがエアヲタもいいねしてるけど意味わかってんのかな
>>692
その設定忘れてたってやつ?私もうん?KHのことかな?と思ったけどよく分からない
大草原
野島さん、エアオタが勝利宣言してたKHの幼馴染設定忘れてたんかww
ぶっちゃけどうでもいい設定だったんだろうな
クラウドにとってティファは光、セフィロスが闇ってことの方が大事
KHのシナリオ野島じゃないしな
え、そうなの?野島かと思ってた
wiki見ると少なくともKH1&2はシナリオに野島いるけど
長期シリーズになって参加してない作品もあるようだが
だよね?KH2でのクラウドとティファの関係も詳しく書いたけど野村が却下したんだよね
KH2は野島だよ
幼馴染み設定ってKH1だから関わってたけど忘れたのかww
まぁクラウドの幼馴染みって言われたら多分99%の人はティファ思い浮かべるしクソどうでもいい設定だわな
リプ先の人はナチュラルに間違えてんのかと思ったw
KH設定入り組み過ぎてるしほぼオマケのFF組のほとんど生かされてない設定とか優先度低すぎて忘れてるよなそりゃ…
エアオタ待望の幼馴染設定なのに…
これに嫉妬したFF7公式が、これ以降クラティ幼馴染設定をゴリ押しするようになったはずなのに…w
>>699
確か修正入ったとか言ってたよね
KHはFFではないから妥当な判断かなと思うけど
KHはいっぱいエアリスゲスト出演しててティファは2だけだったよね?
冷遇!って騒がないティヲタ大人ダナー
>>705
見た人に色々想像してもらえたら、って言ってティファに「クラウドの光」属性つけてエアオタが発狂したのは笑った
>>702
私もw唐突に何言い出すんだと思ったw
それにしてもあの幼馴染設定って必要あったのかなと思う…結局クラウドも元の世界に戻ったみたいな感じだし
確か元々クラウドはあの世界の住民じゃないんだよね?
>>707
「光といえばエアリス!クラエア!」って思っただろうにね
エアリス生きてクラウドの目の前にいるのに残念でした
エアリスが幼なじみってやっぱりKHのことしかないよね?
クラウドティファセフィロスは元々違う世界にいて〜とか語ってたのは知ってるけど素で忘れてたのか?w
幼なじみで浮かれてるところにクラウドの光はティファと判明した時のエアヲタの発狂思い出したら面白すぎるんだけど
>>708
住人じゃないというか心の持ちようみたいな抽象的な話じゃなかったっけ
まあKHのFF組なんてフワッとし過ぎてて心底どうでもいいな
世界を救うのはエアリスだけどクラウド個人を救うのはティファってとこは譲れないんだろうなシナリオライターとしても
ゲストキャラだしね
それにしてもKHからクラエアにハマってKH2でクラウドの光のティファが出てきた時どんな心境だったんだろうww
製作者が忘れてたくらいどうでも良い設定にしがみ付くエアヲタの虚しさよ…給水塔は猛プッシュされてるのにな…
それでも野島はクラエアの味方として手放せないもんな
それでも野島はクラエアの味方として手放せないもんな
幼馴染設定忘れているけどエアヲタにとって野島はティファを性悪に書けるクラエア神だからな
あなたを探してる→ザックス匂わせ
恋と呼ぶには幼い→愛した
KHの幼馴染設定→野島は忘れてた
エアオタ最近心の拠り所を爆破されてばかりじゃないw?
>>712
ネーミングがそうだしね
雲(クラウド)を照らす光(ティファ)
大地(エアリス)が快晴(ザックス)
ちゃんと考えられてる良い名前だと思うよ
野村がBCエアリスのもみあげ忘れてたのを鬼のように叩いてたけどこっちの方が酷くね?w
特に意味のない設定だから野島は悪くないけど
こんな時は公式に抗って「幼馴染クラエア〜」と大先生周辺がイラスト描いて対抗しそうだけど、そういう元気もなくなったか
いやーこれ一部のエアオタにとっては即死級ww
野島はクラエア派なのにねえwwwwww
忘れるくらいどうでもいいオマケ設定だったんだなあ
それに長年縋ってきたエアヲタ哀れすぎんか
数少ない燃料を立て続けに木っ端みじんにされまくってるのほんと草
野島のツイをRTしてる海外のエアオタ(悪質で有名)とか何考えてるんだろw
基地の考えることはわからん
>>726
野島が言っているのは「KHでの幼馴染設定忘れていた」だけど
海外のエアヲタは「エアリスとクラウドは元々幼馴染設定だった」と勘違いしているとか?
そうだとしたらアホすぎるwww
エアオタは馬鹿だからヒロインがエアリス1人しか居なかった初期設定ではクラエア幼馴染だった!ということは精神世界も決戦前夜もエアリスがやるはずだったもの!ティファゴリ押しクラエア!ぐらい言うはず
>>729
最初はエアリス単独ヒロインだった!ティファなんかいなかった!ってよく言ってるしね
直訳して並べると
>垢「クラウドの幼馴染[エアリスの画像]」
Cloud's childhood friend
>野島「あ、その設定忘れていた」
Ah! I forgot about that setting w
『エアリスはクラウドの幼馴染だった設定を野島は忘れていた』になっているかも
だとしたらどんだけ長く忘れてたんよww
設定忘れてたツイよりエアリスの幼なじみツイの方がエアヲタのいいね多いのが笑えるんだが
現実逃避すんなよww
どんだけ幼馴染が羨ましいんだよ
お仲間が幼馴染クラエア〜とかやってると幼馴染アレルギーな大先生が傷ついちゃうよー
つーかザクエア本当にヤバいぞ
CCのザクエアを綺麗なグラとボイスつきで広めたらあっという間にクラティザクエアになるわ
リメイクのクラティもすごかったけどCCのザクエアは輪をかけてすごいからな
これでリバース以降、本編はクラエア〜ってやられたら味が悪いってレベルじゃないわ
ボロボロ泣けるレベルだからね
片方は死んじゃうし
本当にCCR出たらやばいと思うわ
エアヲタもそれが怖くて必死に何故かティファざまあ〜やってるよねw
自分達がティオタから「ざまああw」って言われてる幻覚でも見てるんだろうな
実際思ってたとしてもTwitterなんかで出さないよ普通の感覚してたら
エアオタじゃあるまいしw
ティヲタはもうエアヲタなんか相手してないからね
公式が毎回毎回燃料くれるしそれでキャッキャしてるよ
エアオタさんのエンドレスシャドーボクシングにご期待ください!
ちょっとでもクラエアに余地残すつもりならいくらでもザクエアを薄味に出来たもんなあ
花売りしてるときにザックスが時々女の子に渡す用に買いに来て軽く話すだけの交流とか
ある日から来なくなって悲しんだけどどうせ女好きだったからもう忘れよう!ってあっさり諦めて終わりとか
そういうザクエアだったら無印のクラエア展開も想像できたかもしれないけどCCザクエア前提はダメだわw
そもそもザックスを相当好きだからクラウドに興味もったわけだしガールフレンド出来たの手紙もある
無印からクラエアは無理だと思ってた
父の日のツイのキービュ見てやっぱいい絵だなと思ってたけど
改めてあれって本編後にお礼を言いに教会に来てるイメージなら普通にエアリス死ぬんだろうなと思った
変わったとこもなくそのままだし
>>737
Rのクラティは接触がすごいが言葉はすくない
CCのザクエアはザックスが素直な分ことばでのいちゃいちゃがすごいよね
むしろ言葉で尽くしてくれるほうがエアオタのアクロバティック解釈させる余地を減らせる
両矢印のカプはほんと応援したくなるわ
エアリス→クラウドのはじまりにはザックスが居るからその時点でクラエアは無いわな
まぁそれがなくてもクラウド→ティファがあるからクラエアは無いんだけどもw
エアヲタの妄言
ザックスが生きてたら困るのはクラティ勢精神世界がなくなるからとか言ってるんですけど
ザックスが生きてたら困るのは間違えなくクラエア勢でしょ?クラエア〜できないから
なんでクラティとザクエアも一緒に描いてるひとが多いクラティ勢がザックスが生きていると困るんですかね
CCはほんとボロボロ泣けるからな…
ラスト辛すぎて2周目出来なかったくらいだわ
これを機にまたやりたい
いやー、あれがフルボイス&高画質で来たらマジでやばいぞw
そりゃ白ドレスに現実逃避するしかないわw
FF7Rに繋がるなら生きてる可能性もある
エアヲタの悲願エアリス生存が叶ったもののクラエアの可能性は徹底的に叩き潰されるのもそれはそれで見てみたい
その場合はザックスの生存もセットだろうからな
精神世界はクラウドの山場だから絶対になくなることはないと思うが
ネタバレ全開のCCRを先にリリースするってこと意図を考えると
精神世界の見せ方原作とは色々変える可能性高いね
マスクを取ったときの衝撃は原作超えするのは無理だな
精神世界は地雷なんでしょう思い切りクラティだもんな
カプぬきにしてもクラウドが本物の自分に向き合うイベントだからなくなるはずがない
そうだとしたらアホすぎるwww
原作からネタバレしてるのに今更ネタバレもあるかよ
リメイク精神世界も決戦前夜も勿論ある前提で
「一体どんな描写するのか」という方に関心あるファンばかりだしCCで先にネタバレしても良いと思う
CCRを先にだしたところでたいして変わらない気がするが
ファンはそもそも知ってんだからネタバレもなにもないじゃん
リメイクからはいったファンもいるぞ
だとしても25年前の作品だぞ
今更ネタバレもなにもあるかよ
リメイクの最大の謎はザックスだし
クラウドの正体についてはネタバレしてもいいってことでしょ
エアリスの死やクラウドの正体は大体周知されてるし、調べればすぐに出てくるしね
また違った角度から何かあるんでしょ
ザックスが生きてたとか?あるかなー
いやないだろ
ACと繋げるんだぞ
そもそもACに繋げる気はあるんだろうか
リメイクで死んでるはずのキャラが生きてたりするし
例えばビッグスが生きてることがACの何を変えるのよ
繋げるって言ってるし、肉付けするだけで流れは変えないってインタで言ってるからね
無印と若干変わってもたどり着く場所は同じ
>>764
アバランチメンバーのこと?それなら生存でもACで何も影響しないし、ストーリーにも関係ないからわざわざ死なせておく必要ないんじゃない?
まだわからないけど
教会をあけるザックスただいま〜!で生きてても不思議じゃないと思うけど
原作から変わったかも?と思わせて原作通りだろ
CCRをR前に出すんだからよりザックスもエアリスも生存ないわって思ったわ
Rの感動に繋げるためのCCRだろうし
エアリス生存望む声はあるけど、ストーリーを変えてしまうから生存は出来ない ただCCRで描かれたあのザクエアが感動の再会を果たし幸せそうにしてれば文句言えないでしょ エアヲタ以外はねwwwww
この流れからいくとエアオタの謎のループ説は否定派が多いようだな
歌で今度こそはエアオタを無駄に喜ばせただけか
>>768
あれは死んだザックスが会いに来たんじゃないの?
エルミナの旦那が死んで会いに来たように
あなたみたいにもしかしたら生きてるかも!?って思わせるのが目的だよ
というか、エアリスはともかくザックス生きてたら何もかも変わって来るし、ありえないだろ
クラウドがあんだけザックスザックス言ってるんだから、Hollow=エアリス単独説は跡形もなく消え去ったと思うけど
エアオタってまだあれに縋ってんのかな
もろもろ爆破されてるよね
CCR出して悲しいけど感動的に死ぬザックス見せておいて、7Rで実は生きてましたー!ちゃんちゃん!ってやんの?wwww
エアリス死ななきゃライフストリームアタック出来なくて星が守れないからね
リバース映像内のメテオにはホーリーとライフストリームが発動してないから
フィーラー退治して変わっただけでは不十分なんだろう
エアリスの死をもって原作になるんだと思うよ
>>772
えっ!エアリスは生きててもいいのw
そう、エアリスはホーリー唱えただけじゃないからね
本当にエアリスもみんなと一緒に戦ってくれてた
何この揚げ足取りwwww
また変なのが来てるのか
好き嫌いにお帰り
ザックスを殺さないでくれよ
原作でもエアリス復活ルートあったらしいしその辺はどうとでもなるんじゃね
あそこにザックスいたんだから生きててもおかしくない!ってまんまと公式に踊らされて、それを否定されたからムカついたんだろw
ないルートをあると言うエアオタみたいな奴がいるな
>>775
へー!メテオの描写気づかなかった!
>>781
なんでザックスが死んでエアリスが生きるだよ理不尽
どうせクラエア〜したいだけのエアオタだろ
海賊版の話かな?
エアオタ大パニックしすぎだろ
エアリス生存望んでるわけでもないしエアリスは生存する!なんて言ってないのになんか変なやついない?
ザックス生きてるかもとか騙されやすいアホが言ってたからね
ザックスもエアリスも生存ありませんよ〜
>>785
は?じゃあどっちも死ねばいいよ
復活の可能性も無きにしもあらずってだけでしょ
エアリスは無駄死にだった!スタッフがティゴリしたいから殺された!
ってエアオタが散々ホラ吹いてたからエアリスの死にしっっっっかり意味持たせてきたんだろうなと思う
ご愁傷様
エアリスが生きててクラティの応援でもするのか?あのわたしがわたしがのうざいエアリスが?
いやティファ失恋をしつこく言うのがエアヲタか
朝っぱらからやたら伸びてるから何かと思いきや
まあ落ち着けよ
どっちも死ぬからさ
ライフストリームで感動の再会だよ
ここ変なザックスヲタいるからこの話題はもうやめよう
>>793
そんなザクエア見たい人いるのかな
は?なにこいつ
ザックス生きてる可能性あるって言ってた奴?
さっきから浮いてるぞ
いやいるだろw
公式が作ったACに続く描写じゃんザクエア再会って
クラウドの自我崩壊してる時エアリスがもう離脱してるといいけど邪魔だし
762 : 名無しさん sage 2022/06/21(火) 08:43:32
ザックスが生きてたとか?あるかなー
768 : 名無しさん sage 2022/06/21(火) 08:56:59
教会をあけるザックスただいま〜!で生きてても不思議じゃないと思うけど
776 : 名無しさん sage 2022/06/21(火) 09:06:29
>>772 えっ!エアリスは生きててもいいのw
785 : 名無しさん sage 2022/06/21(火) 09:15:26
>>781 なんでザックスが死んでエアリスが生きるだよ理不尽どうせクラエア〜したいだけのエアオタだろ
795 : 名無しさん sage 2022/06/21(火) 09:27:43
>>793 そんなザクエア見たい人いるのかな
同じ奴か?めちゃくちゃ浮いてるな
これ一人が連投して荒らしてる感じだね
エアリス生存もザックス生存も望んでる人がいるってことでしょまだわからないからどうでもいいじゃん
まだ分からないか?w
はいはいそうだね、エアリスもザックスも生存するかもねー
はい終わり
最後にクラウドに手を伸ばしたのはエアリス
余裕ないエアヲタが荒らしてるね
スルーでいこう
ACに繋がるならエアリスもザックスも死んでなきゃじゃない
死んでるぞと
なんか変なの湧くからこの話題やめようよw
考察はリメスレかTwitterでどうぞ
原作なぞるか変えてくるかどっちかなんて今断言できないし
いやスタッフが話の大筋変えないって言ってるんですよw
>>810
ここ議論するとこじゃないんで
リメスレやまとめのコメ欄でもザックスとザクエアageしてクラウドクラティsageしてた奴いて浮いてたけどエアヲタの工作でしょ
CCR発売前にできるだけザックスとザクエアの評判落としておきたいのなんてクラエア過激派のエアヲタくらいしかいないし
雑談スレなんだから議論してもいいかと
乗り込み荒らし最近多いけど、よっぽど25周年情報が地雷だったんだなとしか
>>813
議論してたらエアオタ関係なくなってくるし展開予想は相応しい場所があるならそっちでやってほしい
クラエアヲタならまだ白ドレスで現実逃避してるから
ザックスのこと触れないしなザクエアは大嫌いだろう
いやエアリスもエアヲタも関係ない7Rの考察なら他でやれよ
エアヲタ、ティファの服地味とか言ってるが可愛いよね
でもエアリスに力いれすぎでこれでティゴリと言われても何だかな
A.エアリス生存あるんじゃない?
Q.スタッフが話変わらないって言ってるからないだろ
これだけなのにここで考察すんなは笑う
5chのスレとかで精神世界に言及するとエアオタ飛んでくるのかもしれんけど今後の考察のみならそっちに書き込んでくれ
>>804
乗り込みエアオタなんだろうけど
この後にエルミナから連絡がくるまでティファと一緒に幸せを謳歌してたクラウド笑う
>>819
私は813に対して言ってる
>>821
エアリスがどれだけクラウドに手を伸ばそうとも繋げなかったし
クラウドはティファを抱きしめてて草
ザックスageとエアリス乗り込みは別の人と思うエアリスageがないから
ザクエアのイラスト毎日TLに流れてくるけど25周年タグ付けてない作品でもいいね数めっちゃ高くてワロタwCCR発売に向けていい傾向だわ
ザクエア人気でよかったクラティの人たちは一緒に描いてる人が多いから喜んでるのを見ると微笑ましい
平和だな
エアオタ騒ぎ待ち
エアヲタ最近元気ないよなw
ティオタの幻覚見ておかしくなってるやつ居るし
四天王あたりは今は必死で考察ひり出してんのかな
>>826
現状が苦しいのってマジでクラエアオタだけだしね
少数の公式カプ叩く系の腐も苦しんでるみたいだけど
公式の物語をそのまま素直に受け取ってた自分は今楽しくてメシウマでしょうがないw
昨日のKH幼なじみ設定の件が面白すぎたけど今後もこうやって少しずつクラエア否定されてくんだろうな
否定しているということはなく否定されているという事実だけがある
あいつら野島にイライラしてるのに叩けないもんなwwwwww
ザクエアについてクラエア描いてる人達がザクエア描いてる人を見ないからクラエアの人達はイライラが止まんないと思う
クラエア派はマジでクラエアしか描かないぞ
そのカプへの執着が凄いから
クラティや腐は結構まんべんなく描く人もいるからエアヲタは自分達以外が全員ティオタに見えるんだろう
精神世界ってさ、クラウドのイベントではあるけど、ティファ最大の見せ場というか
ティファのキャラとしての存在意義でもある
イベントそのものがなくなったら、各キャラの掘り下げが進む流れと矛盾するだろ
ティファそのものが無くなって欲しいエアヲタにとっては好都合なんだろうが、公式がキャラ否定するわけないんだよな
この手のことをリメスレに書くとエアヲタが寄ってきて面倒だからここで書きたいというのはわかるが
そもそも一作目で精神世界に繋がるクラティの伏線を無印より張ってるのにね
まぁ正直精神世界無いならティファいらないからな
一作目から登場しててしっかり伏線はってる時点でどうあがいても精神世界はあるよむしろ何故無いと思えるのかww無くなって欲しいの間違いだろと思うw
FF7が名作たる所以の一つじゃん精神世界は
あと同じ位エアリスの死も大切な場面だと私は思ってるから生存も無いと思う
というか7のクラウドのヒロインはどう考えてもティファなんだよなあ
エアリスは星を救う大切な役目で大切な仲間だけどカプ論争になるのが不思議でたまんねぇわ
リメイクで伏線はりまくって小説で背景追加しまくって、これで精神世界がなくなるって考える方がおかしいもんなw
>>838
クラウドのストーリーにエアリス関係ないからね
逆に星を巡る戦いにティファはあんまり関係ないし
役割がちゃんとある
給水塔も精神世界もカフェメニューになったというのにwww
なくなってほしい!が本音なのに、ティヲタをチラチラしながらなくなるの確定!もしくはエアリスが行くの確定!ってやってんのダサすぎる
クラ 5年振りだ、少しは変わるさ
ティ えっ?(小声)
精神世界なくなる!って言ってる奴が精神世界見て発狂すんの楽しみすぎるわ
今はクラウド冷遇まで言い始めてて笑うわ
なんで3部作の本編主人公のクラウドと一部作のザックスを比べても意味ないぞ争わせたいのか
クラウドとエアリス冷遇!二人が可哀想!(笑)
制作陣に冷遇されて引き裂かれたクラエア〜ww
クラウドとエアリスは結ばれたがってるんですよ!!!
引き裂かないで!!
控えめに言っても基地
クラエアがなくなったことを別ゲーまで参戦してる主人公格のキャラを冷遇とか笑わすな害悪カスカプ厨
エアリスはどっちにもでるし、しかもどっちもヒロインだしクラウドとセットにできないでしょ
こんなとこまでセットにしてアホみたい
>>850
それらは全てティファごり押しのための資金に使われてたのを私は知ってる!ってさw
興味本位でザクエアを検索してしまった
さらっと見るとティファみたいに口汚く罵ってる人はいないけど
「ザクエアあってのクラエア」とかまぁ価値観わかり会えないなっていう人たくさんいたな
実は親友である元彼と似てたから興味持って好きになったけど今はちゃんとあなた自身が好き!
自分好意寄せてきた女の好きの理由が上記っていうのをクラウドが受け入れるのか?
絶対何処かにモヤモヤしたままになると思うけどな。エアリスはそれでいいかもしれんけど男側の気持ち全く無視だよな
ええやんクラウドが好きなのはティファだし
エアリスと結ばれたがっているクラウドを見つけてから出直してこい
それただのエアヲタじゃないの
ザクエアあってのクラエアって思ってもない言葉エアヲタの常套句なのに
新しい恋をするのも悪くないし恋は落ちるものだけど本当のクラウド人格に会ってすらいない
本当の過去の経験も知らない言葉通り見てすらいないのに即落ちベタ惚れ好き好きになるチョロインでいいの
クラウドと結ばれたくて仕方がないクラエアヲタの言い訳
クラウドの気持ちガン無視のエアヲタがなんか言ってもなあ
ティファには口汚くsageまくるしエアヲタのせいでエアリスの印象最悪だよ
エアリスが例えどんなにクラウドに惚れ込んだとしても、クラウドからの矢印まったく出てない状態だからそのままだとエアリスが恋愛脳やストーカーぽく見えちゃうよ
エア→ザクがわかりやすく描写されるから、あれはザックスに言った台詞だったんだ!ザックスを想ってるんだ!ってなるし、エア→クラには絶対ザックスの姿がちらつくから、マジでクラティザクエアにする気だよね
まあザクエアに今は文句言わない方が賢いね一般の垢が見てるから
クラエア成り立たせる為にはクラウドの気持ち全無視が必須だから
エアリスさえ今好きな男と一緒に居れればいいっていう考えのもと成り立ってるカプ
あなたを探してる が本当に意味がザックス宛に変わったらメシウマなのに
>>853
それエアヲタだからまともに受け取らなくていいよーエアヲタの常套句だから
どんな理由でエアリスがクラウドの事を好きになったとしても、肝心のクラウドの気持ちが別の女に向いている限り受け入れる入れない以前の問題
エアリスさえ死ななければクラエアになるはずだったという連中だしな
精神世界にエアリスのエもなかったけど
エアリス生きてればクラウドはエアリス選んでたよねーティファってエアリスに勝てるとこないからねーティファは所詮二番目の女wってツイッターでの会話見てドン引きしてティファアンチエアヲタの存在を知ったわ
女としてはティファが全勝ちだろ
エアリスが勝ってるとこなんて血筋のみでは?
6/20にあがった櫻井さんのラジオエアヲタのこと言ってるみたいに聴こえて笑った
何言ってたの?
>>868
何々?
>>866
発売後数年はそれが公式設定だったように言われてたのマジで異様よな
>>869
こうしろああしろ言ってくる人がいるけど自分がいいと思うことをやってるから「貴重なご意見ありがとうございます」とか言って無理に取り入れる必要はないと思ってるみたいなことを言ってた
自分のラジオの方向性についてお気持ちしてくるリスナーのことだと思う
Youtubeにあるから聞いてみたらいいよ
>>859
ダイジョブ!北瀬がクラウドに一途じゃないって言ってるから!w
>>868
聞いてきたけど当てはまりすぎてて笑った
でも普通にものづくりに携わってる方の人からしたらそらこう思うわなと思った
どこにでもお気持ち表明とかご意見ぶん投げてくる人はいるからね
貴重なご意見ありがとうございます、のテンプレ回答で勝利宣言してた涼さんが惨めになるじゃんw
フラフラ恋愛脳エアリスは次作で描かれそうで楽しみだなぁ
そうか?描かれなくなさそうって思ったけど
櫻井は前もラジオで好きなキャラが死ぬからこの作品嫌いとか言う人は勿体無いなって思いますねーみたいに言ってたからエアヲタのことは嫌いだと思うw
しかもこれFF7リメイクについて語った直後の発言だったからエアヲタのこととしか思えん
既にかなり減ってるし、CCRを先に出して愛しただの言ってるってことはザクエアの再会を感動的に描きたいからだろうしね
一作目でもザックスのこと探りまくってたから、エア→クラの台詞があってもそれはザックスを見てるってことになりそう
好きにならないで…の時点で十分恋愛脳だけどね
>>878
そりゃそうだろ
櫻井はエアヲタにめちゃくちゃ叩かれてたしね さすがに全く知らないことはないと思うよ
プロ意識ないだの野村から個人的に金貰ってるだの言われてれば腹立つでしょ
エアヲタはなんでも敵認定して叩きすぎ
だからエアリスまで嫌われるハメになってるんだぞ
>>878
その発言は知ってたけどリメイク話した流れでそれを言ったのは知らなかったwもう確定だね
推しが並んだだけで愛し合ってるカプ厨沼住みカプ厨脳だけど
糞公式に金落とすとティゴリ糞公式の養分ティオタ認定されそうなのが一番納得いかない
真綾まで叩くくらいだからねw
櫻井も嫌い、鈴村夫妻も嫌い、伊藤さんも嫌い
海外クラウド声優も嫌い
櫻井さんは前々から理不尽に叩かれてるのに、ずっとティファが好きってどこでも言ってるから強いわ
ウザ可愛いと言ったからって、真綾まで叩くとか訳わからんよな
普通推しの中の人って大事にしそうなもんだが
まあ元々エアヲタが櫻井さんを目の敵にしてるから櫻井さんがエアヲタに好意的な感情を持つ理由がないし、タイミング的に思うところはあるけど
あまりここで櫻井さんがエアヲタのことを嫌ってるって言い切らない方がいいんじゃない?
追い詰められたエアヲタが櫻井さんに危害を加えても困る
叩いてるんだから既に危害加えてるじゃん
エアヲタは既に櫻井に危害加えてるし今でもティファ贔屓の声優は降ろせ変えろとかブツブツ言ってるじゃん
櫻井だけじゃないFF7のメインどころ全員に危害は加えてるし本当に作品の癌
普通自分の好きな作品に携わった人達の事ってリスペクトするもんなんだけどね
海外クラウド声優は前代の声優を勝手にクラエア陣営認定してたのに
最近になってその声優さんから「クラウドはティファと一緒になるべきだね」ってはっきり言われてアンチになった、っていうのが最高にクソ
すでに危害加えてるじゃんとかじゃなくて櫻井がエアオタ嫌ってる〜とか噂されれるのも本人にとって迷惑だと思うってことでは?
>>890
それみてた時本当笑えた
確かACクラウドの声優もクラウドとティファのカップルはずっと一緒にいるべきみたいな事言ってなかったっけww
英語のクラウド声優全員クラティ派だと分かった時のあのエアヲタの発狂っぷりは凄かった
そもそもエアヲタはクラウド役の声優がティファ派だと言ったりクラティ公言する事の意味を考えろよと
ラジオで櫻井がティファ派ですって言った後に一緒にラジオを務めてる女の人がそんなの私だってティファですよ!って言ったのは笑った
>>892
そうそう、自分が言ってたのはそのAC声優さんのこと
リメイククラウドの声優さんは、インタビューでGSのデート誰と行きたい?って聞かれて「絶対ティファ!」って答えたり、
クラウドに影響を与えたキャラはと聞かれてティファって言ってたね
英語の現クラウド役もデートは誰としたい?にティファ!って即答だったみたいだしねw
声優とキャラ混同するなってエアヲタよく言うけど一番混同してるよね
英語版エアリス声優はCC実況もすんのかなw
誰とデートしたいは声優自身の答えで単なる好みの問題だけどクラウド影響与えたキャラは?の質問は作品の全容を知ってるからの答えなんだよなw
んで?精神世界は確実になくなるんだっけ?
>>897
ザクエア地雷なら憤死するよねww
私はあの人がいつか来るだろうFF7R3の精神世界を実況してる所がみたいわー終始真顔で見てそう
エアヲタが味方認定してるのは海外エアリスの声優だけか
エアヲタが仲人呼ばわりしてるケットシーの中の人も15周年のイベントで鈴村真綾をザックスとエアリスに重ねてからかってたから地雷だろうなw
エアリスの英語声優がエアヲタなのって奇跡だよなと思う
共演者であるティファの声優とかに悪感情あったりしたら怖すぎる
ティファは2nd girl!みたいなコメントにいいねしてプチ炎上したよね
今更だけど英語版のエアリス役の人はエアヲタなの?
ヒロインとしてエアリス>ティファみたいにティファを下に見てるところはあるけどクラエアを推してるのかどうか知りたい
さすがにそれは邪推しすぎじゃね?
エアリス愛が強すぎる人だとは思うけど
まぁ一人くらいエアヲタいた方がエアヲタのガス抜きになっていいかな〜ぐらいにしか思わないや
>>901
こういう邪推はさすがにやめなよ
中傷になってしまう
>>891
そうそう
本人が番組内で名指し批判してないのにここで噂にしたことでクラエアヲタに「櫻井さんがラジオで公然とクラエアを批判した!」とか曲解されて集団凸されてもつまらんでしょ
某ソシャゲぐらいあからさまに匂わせてたら分かりやすいけどねw
ティファdisにいいねしてたりクラティシーン見て真顔になってるからなぁ
ちょっとプロ意識低い人だなとは思う
一方のティファ役の声優さんはインタビューで
「三角関係とか男をめぐって争うとか、そんな話ではない。ファンにその手のことを聞かれてびっくりして、スタッフに確認したけどそんな話ではないと聞いて安心した、
キャラをリスペクトしている」みたいな答えしてたから、エアリス声優のお粗末ムーブが晒しものみたいになってて余計にひどかったわ
中の人キャラ同一視にイライラ中の人批判厨を批判しながら中の人批判はやめとけ
ティファ役の人は他のアメドラにも出てたりして、もともとそういう世界で生きてるからね
インタビューも慣れてるし
エアリスの人ってYouTuberなの?だったらそういう経験も浅いだろうし、そういう意識は低いのかもね
まあでも炎上したのなら学習もしただろうから次はヘマしないんじゃない?
>>909
いやエアリスの英語声優さん批判されてもしょうがない事はしてるよ…叩き過ぎは良くないけどね
エアヲタの同一視や声優叩きが叩かれるのは基本妄想からくるものだからでしょ
>>903
はっきりクラエアが好きみたいなのはないからエアリス愛が大きすぎるだけの人かな?
英語エアリスVAはティファdis行動を現にしてんだから同一視じゃない
過激派多いな
クラティシーンに真顔になったのってあの手つなぎのシーンだよね
ああいうのって声優さんは台本なり、出来上がった動画って予め見ないのかな?
エアリスが出てないから初見だったのかな
>>910
なんかyoutuberからっての見た気がする
この2年でいろいろ学んだだろうし次はそんなヘマしないと思いたいよね
そう考えると真綾って凄いドライに客観的にエアリスを見てるなと思う
何故かエアヲタは叩いてたけど
エアリスから大多数が受ける印象そのものじゃんウザいけどギリギリ可愛いって
真綾は割とドライだし思ってることをハッキリ言うタイプだからな
でも真綾のインタビュー全体読めばちゃんといい事言ってんだけどね
同性から見るとあざといとかティファが可愛いとかが地雷だったのかな
それもあるし、多分エアヲタの中のエアリスと実際のエアリスは違うからそれでエアリスはそんなキャラじゃない!って怒ってるんじゃない?w
エアオタの理想の反応は英語VAみたいなやつでしょ
真綾キャラに入れ込み過ぎず、かといって解釈がズレてるわけでもなく的確でさすがプロだなと思ったけどね
「ティファがかわいい」とも言ってたからエアオタ的にはなおイライラしてるのかもだけどw
真綾はエアリスは品が良いとかも言ってるのにね
でもCCで女の子の恋心が描かれて親しみやすかったとも言ってるからそこもイラっとするだろエアオタは
ティファ可愛いもエアリスに寄り添ってたのが大体ティファだからそう感じるのも当然の反応だと思うけどな
まあジョニーも可愛いって言ってたから軽いノリで言ってるだけかもしれないがw
ジョニーもウォールマーケットで関わりがあったからじゃない?
改めてエアヲタの地雷踏みまくりで草だわ
エアヲタの地雷が多すぎるんだよなぁ…
>>903
クラウドにとってエアリスがベストガールでティファはNPC!にいいねしてた人だろ
リメイク実況でもクラティが良い雰囲気出してたら無言になってたし
もうそういう種類の人だと思うよ
>>923
英語版だとshit!って向こうでも
品が無い言葉を使ってるのに不思議
英語版は日本スタッフはあまり関与してないんかね
今回のトレーラーでも英語版は最初のエアリスの台詞の意味が違ったり、クラウドの「ザックス」呼びが削られてて
北米ユーザーが激怒してるね
本当そういう誤訳多いな
FF7Rって国内より海外売上の方が多いんだからせめて英語くらいは完全監修した方がいいんじゃないの
ザックス呼びを削るの、ほんと意味がわからんわwww
>>928
正直かなりエアヲタ臭いよね
まぁ出演者がエアヲタだったところで物語には関係無いからいいんだけどさ
作品に泥塗る様な事だけはしないで欲しい
マイナー言語ならともかく英語版なんだから監修してないとも考えにくいけどどうなんだろうね
本当に誤訳なのか違っても問題ない訳し方なのか
クラウドがザックスの名前を呼ぶってかなり重要なのにな
原作もえぐい誤訳あるしどうにかならんのか
翻訳スタッフにそういう英語と日本語の機微がわかる人がいないのか?
英語版触る人数が圧倒的に多いのに毎回英語訳が問題視されるの、ちょっと改善した方がいいんじゃないかと思うよな
>>878
うわー…これはもう
見えるところであれだけの暴れようだから、声優や各関係者にもモンペクレーム送り付けてるんじゃないのかエアオタ
へえトレーラーでさえそうなんだw
リメイクも他言語は割と忠実なのに英語だけ違うんだっけ?
より日本語に近い意味になるよう監修して欲しいけどそこまで手回らないのかね
既に演技力なくて聞いていられないのに
エアヲタ脳で絶対来るであろうザクエアの演技が出来るのか不安だろうな海外ファン…
「あなたを探してる」は英語版はそのままなんだけど
ドイツ語だけが「いま興味があるのはあなた」って訳でエアオタはそれに縋ってるw
スペイン語は「あなたを今も探してる」で、これは完全に無視
>>940
全部意味が違ってて笑う
>>940
あなたを今も探してるはループの証拠!前の時は死んでしまったから!ってなりそうw
>>940
そんなバラつきがあっていいのか?ww
ここまでばらつきあると翻訳はあてにならないな
>>940
どれもバラバラじゃん
日本人で良かったw
何か普段字幕や吹き替えで見てる映画やゲームも翻訳元とは全然違うんだろうなと思ったら悲しいな
日本人からみて違和感あっても現地の人に違和感なければそれでいいからな
英語版の「感想はいらない、他に方法がなかった」とか好き
まぁエアリスの名台詞のひとつでもあるし自分は普通にクラウドに言ってるとは思ってる
まぁまだ分からないけどね
だから英語版はストーリーのニュアンスに近い翻訳にしてほしいよねって
>>935
あれはファンならyou=ザックスなのは分かるから
あくまで会話の一部を抜き出しているだけなのと、英語と日本語だと二人称の言い方が違うんでしょう
まぁそうだろうけど意味違うのはまずい気が
スペイン語はザックスへの言葉で、ドイツ語はクラウドへの言葉に見えるし
貴方に会いたいはそのまま直訳の方が日本語の曖昧な感じ出そうだと思うんだけど
でもここまでバラバラなの凄いなwもともと翻訳ってこんなもんなのか?
というかそもそもあのセリフ貴方に会いたいじゃなかったな
貴方を探してるのだったな
じゃあドイツ語は誤訳レベルで意味違う気が
今も探してるだとザックスぽいなと思うけど
今興味があるのはあなた、だと原作デートの「今は違う」の意味も含んでんのかなと思った
まあ普通にクラウド宛なんだろうけどなんだかなあw
ドイツ語本当なの?意訳がすごいな
ドイツ版紅松みたい
原作のそのセリフは確かにクラウドへの好意が裏にあっただろうけどそんな直接的で品のない言い方じゃなかったぞ
思うんだけどあのトーンで会った事もない知りもしない本当のクラウドを探してるって言われても
そもそも面識ありませんよ?ってなりそうなんだよなぁ
貴方に会いたいと貴方を探してるは別台詞なんじゃないの?と思ってる
それかダブルミーニングか
あなたを探してるが日本の原作のデートイベントのセリフのように
もしかしてその国の原作で使われたセリフを持ってきてるとかなのかね
確かめるのも大変だけど
櫻井も今後のストーリーがどうなるかわからないって言ってたから当然翻訳者も知らなくて自分の解釈で訳してる気がする
>>955
あーそれかもね
なんかリメイクでもCCや原作と同じ文章持ってきてたみたいだし
スペイン語は違ったんだよね
原作
Te estoy buscando. あなたを探してる
トレーラー
Te sigo buscando. あなたをまだ探してる
まだ探してるって意味全然違ってこない?日本語と比べてもしょうがないのかも知れないけど
>>956
なるほど、でもそれって下手すると3作目お辻褄の合わない翻訳してしまう可能性もあるような
さすがに翻訳スタッフは今後の展開くらいは知ってるんじゃない?セリフって重要だし
知らなくてもそういうポイントになるセリフはこの言葉を使ってくださいって指示が入りそうなもんだけど
今後はエアオタのバイブルがドイツ語版になるのかなw
普通翻訳者とかにはプロット伝えてると思うんだけどな
声優さんには演技指するからわざわざ教えたりはしないと思うけど
まあ普通にデートイベントの台詞ならドイツ語版もわかる
演技からして甘い雰囲気ではないけど
でもそれなら、今度はスペイン語版の辻褄が合わないんだよねw
>>964
デート中にあの神妙なトーンで今興味があるのはあなた…とか言われたらどんな男でも多分引く
好きにならないで…で十分引いたから今更w
あなたを探している
が原作通りデートイベントだったとしても「あなたをさがしているの(お通夜トーン)」「Im trying so hard to find you」で精神世界前のフラグでもありエアリスではどうしても見つけられないティファの噛ませっぽくなるよな
結局見つけるのはティファだしティファしか本当のクラウドを見つけられないから
噛ませでしか無くなってしまうのを回避する為にザックスも含んでる…?みたいな雰囲気なのかも
クラウドだけに向けられた甘い感情から来る台詞って感じじゃなかったし
あのPVだけ見たらどうしてもクラウドの中のザックスを探してるのかなって思うよな
あれは原作の名セリフになってるしクラウドの本当の人格の存在に気付いているという意味を変えることなんてしないとも思うんだけど
クラウドが偽人格であると気付く点では同じだしクラウド自身に興味を持ちながらもそこにザックスの影を探らずにいられない…みたいな感じにするのかね
揺れ動きながらも結局はザックス>クラウドってした方がCCともACとも綺麗に繋がるしな
CCRを先に出す時点でもうザクエアで綺麗に終わらせる気だよね
まだあのPVだけじゃ分かる情報ほぼないしね
ただエアリスの中でザックス>クラウドって描写が明確になったらとことんエアヲタと紅松否定されて草生えるのでやって欲しい
わたし、ザックスよりずっとクラウドが好きになってる!だっけw
すでにCC出た時点で一気に寒い解釈違いになったけどな
リア友が7Rから入った新規でエアリスもティファも可愛くて好き〜って感じなんだけど、クラティは確実に恋愛感あるけどクラウドとエアリスも今後そういう関係になっていく感じありそうって言ってて、でも今回のCCRPV見てザックスイケメン!エアリスとお似合い!!!ってなってたわ
CCRやったら本当にザクエア増えるだろうね
エアオタが一番恐れることだねw
哀れだし恥ずかしいしクラエア公式〜とかやってられなくなるだろwww
単純にCCRでザクエアが強調されればされるほどエア→クラになった時の嫌悪感が増すわけで
CCRをリバースに先駆けてリリースし、より広くユーザーに知ってもらおうとしてる公式がクラエアにするわけがないんだよな
公式に少しでもそのつもりがあればCC準拠のザクエアの関係性はできるだけなかったことにしたほうがいいんだから
エアヲタはエア→クラすら危ういことをもっと自覚したほうがいいよ
>>974
ずっとずっと大切にしていた私達のFF7が
新規の人たちに踏み荒らされていくの泣いちゃった…
ってまたぴえんムーブかましそうで草
ずっとずっとFF7踏み荒らし続けてきたくせにもしそんな事エアヲタが言ったらマジで大草原
公式は新規参入と同時にエアヲタ駆逐してしまえ
>>970
スタッフによると揺れ動くのはクラウドだし、エアリスに揺れ動く設定は最初からないからな
ザックスの影を探すどころかCC公式書籍では、最初からクラウドにザックスを重ねて見てる感あるからエア→クラ見出す方が難関
>>977
危ういことをなんとなく分かってるから白ドレスに現実逃避してるんじゃない?
そんな頭ないかw
>>980
こういうのとかな
【ザックスの面影をクラウドに重ねて】
星を救うために古代種として力を尽くすも、自身は命を失うー
FFⅦのエアリスはそんな悲劇のヒロインとしての印象が強い。尤も「 CC」とのリンクと言う意味で注目したいのはクラウドに関する話。クラウドと出会った時に彼女が何故花売りをしていたのかや、クラウドに語った初恋の人ザックスとの馴れ初め、クラウドの中にザックスを見た理由ーそれらの「FFⅦ」では分からなかった事が「 CC」で明かされるのだ。( CCアルマニp23)
エアリスとデートしないと、このザックス重ねて見てるエアリスがゴンガガで動揺し、そのまま亡くなるからエアザクしかないの草だわな
クラエア()はCCで駆逐されてしまえ
>>979
リメイクで既に大先生が言ってるで
ほんくそ
発売前
無印とACは黒歴史だからリメイクで改変決定
原作準拠望むやつはフィーラー!開発陣だってフィーラー=旧作信者を馬鹿にしてる!
発売後
我々の大好きだったFF7が殺された…悲しくてしょうがない
無印屈指の名場面(マリンに花渡し、クラエアの微笑み愛)も全て殺された
大好きだった無印に戻って欲しい…クラティごり押しとエアリス冷遇が酷い…ちな自分はクラユフィヲタ
櫻井もRクラウドは「クラウドに見えない」と言ってる…無理やり演技してるのかわいそう
この変わり身の早さよ
他ジャンル内にクラエアヲタが潜んでるんだが全く同じ愚痴吐いててうっとおしい事この上ない
>>985
痛いなら晒しスレで晒していいよ
珍説不足w
>>980
>揺れ動くのはクラウド
正直ザクエアで収まろうがクラ→エアさえあればクラエアオタは満足すると思うよw
クラ→エア (友情)でも満足すると思う
クラウドはエアリスのことを大事に想っていた。エアリスさえ死ななければ(ここ大事)ティファは選ばず(願望)エアリスを選んだはず
となんとでも言えるしw
いやー恋愛矢印じゃなかったら満足しないでしょ
そもそも揺れ動くって選択肢でどっちにも振れる状態表してるしリメイクではそれ無くなったよね
>>988
ちゃんと友情ってか仲間だけどダメじゃん
>>989
揺れ動くのはジェノバの影響だから
仕方ないよ
ザックスに擬態してセトラに近づくんだからさ
友情でも恋愛に捻じ曲げるだろうな
クラウドからのアクションさえあればエアオタならどうとでもできるだろ
原作プレイし直してて改めて思ったけどクラ→エアって見事に選択肢しか存在しないんだよね
エアオタだけが俺ウド!解釈次第!選べる!って言ってんのよくわかる
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1655858906/
>>994
乙です
現状何もないけどこの先エア→クラすらなくなるのが一番ダメージだろうな
その可能性も出てきてるのが笑える
>>993
強制時以外エアリスをPTに全く入れてない人間にとってはエアヲタの言う飛空艇の約束とかなんの話かわからんのよね
見たはずなんなんだけど全く印象に残らなかったわ
>>996
エアリスはクラウドが好きだったんだよ…その気持ちまで無いものにしないでほしい論が爆破されるもんなw
CCRはゲハカスもにっこりマルチ展開だからエアリス愛すごいコンテンツ愛すごい言いつつ
PS4,5ないない芸もできないから公式不信不買芸しかできないねエアオタさん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■