したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アンチティファ板観察スレッド51

1名無しさん:2022/06/17(金) 23:14:34
FF&ドラクエだけの話題といいながら実質アンチティファ板となっているおーぷん2ちゃん観察板です

ティファが出ればゴリ押しー出なければ不人気ざまあwwwエアリスイジメガーノムラガ―
住人の火病っぷり&ダンシング&無茶苦茶な理論はもはや笑いの域。
突っ込みどころ満載なので思う存分ここで突っ込んで差し上げましょう

■FF7のティファ氏がガチで人気ない件www
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす

■クラティ派とクラエア派の議論スレ
FF7において最も荒れる問題であろうダブルヒロイン論争のためのスレです。
激論を交わしましょう。
※公式関係者、同人者の叩きや晒しは厳禁です。無断転載はもっての外。

■FF7リメイク成功の鍵は、野村哲也氏のティファゴリ押し卒業にかかっている!?
※ヒロイン論争ではなく、スタッフによるキャラ贔屓の実態検証と、公平なキャラの扱い、あの頃のニュートラルなFF7を望む人達のスレです。

■【FF人気投票1位&2位!】クラウドエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆

■【そこで会えると思うんだ】クラウドとエアリスを語るスレ【クラエア】  
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆

★スマホで表示されない不具合をみつけました
ページが表示されない場合URLの末尾に『/-100』をつけてください

※前スレ
アンチティファ板観察スレッド50
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1652872094/

555名無しさん:2022/07/02(土) 11:25:36
何を話たかったのか分からなくなって
そんなクラウドに思いを伝えるのは言葉だけじゃないって声かけてるだけなんだよなww
どうしたら受け入れたくないなんてそんな解釈になるの?


クラウド
「なあ、ティファ……。俺……。ティファに話したいことがたくさんあったんだ……」
「でも、今こうしてふたりでいると 本当はなにを話したかったのか……」

ティファ
「クラウド……。想いをつたえられるのは言葉だけじゃないよ……」

クラウド
「ティファ…」

556名無しさん:2022/07/02(土) 11:30:19
「思いを通わせる」「気持ちを確かめ合う」って書いてんのにね

ティファに文句タラタラだったのにそれを色仕掛けで口を塞がれて、ヤってしまったクラウドってことか
うーんクズw

557名無しさん:2022/07/02(土) 11:33:28
>やってることはいつも同じ、真実から目を逸らして事態の先延ばしばかりなんじゃないかな

エアヲタの中ではクラウドはエアリスを愛してるって言うのが「真実」だからこういう発想になるんだなw
ティファはクラウドがエアリスを愛しているのを知りたくなくてセックスにもつれ込んで誤魔化したとw
エアヲタはティファを悪役にしたくて仕方なくてこういうこと言ってるんだろうけど
実際そうなるとティファが愛する人に別の好きな人がいることを知りたくないから体で迫るズルい女である以上に
愛する女がいるのに誘われたから巨乳の嫌いな女と関係持つクラウドがゴミになるからやめーやwww

558名無しさん:2022/07/02(土) 11:45:57
セックスにもつれ込んで最愛の女エアリスを想いながらセフレと同棲するクズウド
エアリスにとっても酷い話で草

559名無しさん:2022/07/02(土) 12:08:01
>>558
その同人見たことあるわw
しかもAC(時間軸

560名無しさん:2022/07/02(土) 12:13:20
エアヲタは本当に面白い

561名無しさん:2022/07/02(土) 12:16:31
そんなクラウドだったらエアリスに対してもティファに対してもどクズすぎるw
本当に公式がクラエアなら、クラウドは決戦前夜一人で過ごすしこれからの人生ティファと一緒だから大丈夫って言ったりその後一緒に暮らしたりとかしないからな

562名無しさん:2022/07/02(土) 12:36:05
しかもエアリスはライフストリームに還ってなくてクラウドのこと絶賛監視中だからな
最愛のエアリスに見られながらティファとセックスしてるクラウド草生える

563名無しさん:2022/07/02(土) 13:16:36
なんだっけ?約束の地の入口までティフがついてきてくれるんだっけ?
て、約束の地でエアリスに会えるから入口でティファとはサヨナラするんだよね

564名無しさん:2022/07/02(土) 13:18:35
他の女についてきてもらわなきゃひとりでエアリスに会いに行けないのかよ草

565名無しさん:2022/07/02(土) 13:20:00
精神世界・決戦前夜や同棲とかティファとはかなり踏み込んだ関係になるぶんクラエアにすると無理出てくるな

566名無しさん:2022/07/02(土) 13:20:36
「今度は大丈夫だと思うんだ、ティファが一緒(に約束の地の入り口までついてきてくれる)からな」

567名無しさん:2022/07/02(土) 14:44:49
エアリスのこと考えエアリスに見られながら
ティファをエアリスに見立てて腰ふるクラウドクズすぎるw
それがホントだったら未来永劫叩かれ続けるクソ主人公として名を馳せるわ

568名無しさん:2022/07/02(土) 14:51:58
ティファとクラウドの営み覗き見る亡霊エアリス想像したら草

569名無しさん:2022/07/02(土) 14:57:43
エアリスがクラウドに好意がある無印の設定が生きてると仮定して
そのエアリス勝手に傷ついてジメジメしてそうw

570名無しさん:2022/07/02(土) 15:27:09
254:名無しさん@おーぷん:22/07/02(土) 15:09:32 ID:Xj.zt.L1
>>253
マジだった、ティファ票伸びすぎw
確か昨日まではエアリス1位だったよね、ティファ2位でも票入りすぎだと思ってた
あの世界的にも悲劇のヒロインにティファが勝つなら、確かに絶対信用できない案件だと思ってたら...w
印象に残るという投票で、好きでもないと終始空気なティファが悲劇的に退場するヒロイ特にンに

255:名無しさん@おーぷん:22/07/02(土) 15:12:37 ID:Xj.zt.L1
>>254
間違えて投稿してしまった、ごめん

悲劇的に退場するヒロインに勝てる要素がどこにあるんだろう...
申し訳無いけど、何でもかんでもエアリスに勝ちたいティファ派の執念と不正票の匂いしか感じないなこの投票


エアリス持ち上げすぎだけどそれ以前に「世界的にも悲劇のヒロインにティファが勝つなら、確かに絶対信用できない」の絶妙に不安定な日本語が怖いw
他のおーぷん住人も不正だとかねとらぼの社員が全員ティファに入れてるとか妄想してるけど本当にねとらぼは信用できないって息巻く割に動向気にしすぎwww

571名無しさん:2022/07/02(土) 15:36:27
ねとらぼの社員が投票してる説は草

572名無しさん:2022/07/02(土) 15:42:02
249:名無しさん@おーぷん:22/07/02(土) 12:24:18 ID:1w.ph.L1
またねとらぼティファゴリ押してるわ。にしても一日で急に票増えたな。ねとらぼ社員?が全員ティファに入れてるんだろこれ?前回エアリスに負けたから。まあスクエニのようにクラウド〜エアリス〜セフィロス〜と見せて開けたらティファゴリ押しよりマシだが


ちなみにおーぷんのねとらぼの社員が全員ティファに投票してる説提唱者がこれwww
スクエニや企業の社員が私情でティファをゴリ推すから自分の思う通りにならないんだと思ってるのがガチ病気

573名無しさん:2022/07/02(土) 15:44:58
今見たらティファ273票だったけど、ねとらぼ社員は300人以下なのw?

この投票、去年はエアリスが1位でそれを「人気投票」とねつ造してあちこち貼りまくってたよね
この前のFF7人気投票といい、不正が禁止された途端に票が伸びなくなるのはほんとギャグ

574名無しさん:2022/07/02(土) 15:59:21
>ティファたん ID:ebdf29
>確かにリメイクのティファって出来過ぎてて嘘くさいキャラクターだとは思う。分かってるけどそんなのどうでもいい。見た目が好きだからティファ一択。どことは言わないが目が釘付けになる。
>ジェシーもちょい性格悪そうだけど美人だしエロいから好き。エアリスはもうちょいアレだったら好きになってた。
>ゲームの女キャラに対する好き嫌いなんてこんなもんよ


ねとらぼのコメ欄からだけど令和の時代にこんな臭い自演する人ってマジでいるんだ…って逆に驚かされた

575名無しさん:2022/07/02(土) 17:56:36
>>249
こんな頭の悪い意見を披露して恥ずかしく思わないところがすごい
不利な事があるとすぐスクエニのティオタッフガーねとらぼの社員全員ガー!って企業単位で操作してると思えるのはさすがに病気

576名無しさん:2022/07/02(土) 17:59:10
この文体は二点リーダだよな

577名無しさん:2022/07/02(土) 21:03:35
ここまで被害者意識酷すぎると生きていくのも大変そうだな
実際大変なんだろうけど

262: ↓名無し:22/07/02(土) 18:37:55 ID:Bm.er.L1
ttps://jp.finalfantasy.com/topics/359
開発途中にチャプター8とチャプター9の間にティファを主人公とした、『なぜティファがコルネオの花嫁候補として行動したか』を体験させるプレイアブルパートの計画がありました。その中でアバランチの秘密基地が登場する予定だったのです。
実際に繋げて遊べる状態にまで開発は進んでいたのですが、クラウドが伍番魔晄炉から落ちて、教会でエアリスと再会するところに、別のストーリーが割り込むことでテンポを阻害していることが気になり、オミットさせてもらった経緯があります。
いつか機会があれば、ティファのストーリーを展開できればよいなという思いはあります。


隙あらば今以上にゴリする気満々だってよ

あと酒一種類シャカシャカしただけの例のカクテルシーンはアクターとアニメーターと試行錯誤しまくったようで結構拘ってるみたいだよ
モーション拘る前にカクテルがどういうもんかなのか、なんでシェイクするのかくらい調べろよ
雰囲気ごっこ遊び披露してドヤ顔する恥ずかしい女になってんぞ

578名無しさん:2022/07/02(土) 21:08:23
挿入予定のものをカットしたって言ってるのに「隙あらば云々」ってアホかw
ティファDLC要望が多いから「いつか入れられたらいいね」って言ってるだけでまだ決定とも言ってないのにw

579名無しさん:2022/07/02(土) 21:09:00
なんでオミットされたもんに文句付けてんの?
それこそスクエニがティファゴリ推ししか考えてない企業だったらテンポ悪くなっても捻じ込むだろ
それを全体の流れを考えてカットしてる時点で盲目ティオタ扱いは無理があるよね?

580名無しさん:2022/07/02(土) 21:11:54
クラウドがいないのにティファのストーリーを入れるのはテンポが悪くなるから入れなくて正解と言ってるティヲタもいるというのにエアヲタときたら

581名無しさん:2022/07/02(土) 21:27:13
でもエアヲタの発狂見たかったな
エアリスに会うまで長々と散々クラティ見せつけられて
やっと教会で再会キターと思ったらいきなりティファ主人公パート入るんでしょw
想像するだけで面白いわ

582名無しさん:2022/07/02(土) 21:33:01
これ逆にエアリスだったら完全に叩き材料にしてるやつ

583名無しさん:2022/07/02(土) 22:20:28
266: ↓名無し:22/07/02(土) 21:52:15 ID:Bo.hb.L4
テンポを気にするならティゴリやめてくれませんかねぇ
ティゴリのせいでテンポ悪くなってる場面ばかりだったんだが?
しかも別に無くてもいい追加ばかりだしカクテルのシーンもわざわざあれだけ尺取る程必要だったか?
その内ティゴリ増し増し完全版でも作るつもりか?


エアリスの追加シーンもだいぶテンポ悪かったけどねw
テンポが悪い責任を全部ティファにおっ被せてる割に「テンポ悪くなってる場面ばかりだった!カクテルシーンとか!」と具体例が1コしか出てこないの笑う
動画でカクテルのシーンだけ見たエアプなんだろうなぁ…

584名無しさん:2022/07/02(土) 22:21:45
アーム操作とかアーム操作とかアーム操作とかな
深夜の部屋から出るミニゲームも鬱陶しかったな

585名無しさん:2022/07/02(土) 22:31:18
テンポ悪いで一番槍玉に挙げられるの5章の教会から出るところなんだけどw

586名無しさん:2022/07/02(土) 22:35:33
間違えた5章じゃなくて8章だわ

587名無しさん:2022/07/02(土) 22:44:41
列車墓場でエアリスがいなくなるところとか間が悪いもんな

588名無しさん:2022/07/02(土) 22:48:20
列車墓場の両手に花の所も、そんな事やってる場合かって感想は多かったな

589名無しさん:2022/07/02(土) 23:56:06
46155.匿名@嫌い派 07-02 21:44 [通報] [非表示] [返信]
>>46152
何年も修行してる熊サイズのマッシュより、本当にティファの腕力や筋力強いなら強くて別にいいけど、なら見た目どうにかして欲しいよね
このファッション格闘家体型って、強くてカッコいいティファにしたいけど見た目は細くてか弱くしたいっておじさんの願望丸見えでウケるw
ってかゴリ腕力ティファは、緊縛したシーンで急に弱体化して「クラウド!」だから、敵側のスパイでなきゃ、男の興味引きたくてか弱いフリをしてるだけの実際は男ウケめちゃ悪痛勘違い女だよw
無印クラウドの「ティファは落ちても死なないよ」ってか弱いフリバレてるセリフだと思う。もう消されて無いみたいだけど。

やっぱリメティも2周目で、今度こそエアリスでなく自分を選んでもらう為にクラウドに好かれようとか弱いフリして気を引こうとしてるんじゃ?w
やたらとクラエアの間に割って入って2人きりにさせない為に必死でエアリスと仲良しな空気作って、のくせ自分のせいで捕まったエアリスに「用が済んだら帰ってくる」男が見てないなら落下したエアリス助けない気遣わないエアリスの事をなんとも思ってないからね
これも全部、2周目で次こそはこいつを蹴落としてでもクラティになるって、まるでティオタみたいな執念感じるw
フィーラーが原作厨なら、リメティはティオタを表してるのかもね


マッシュがどうこう言ってる奴っておーぷんにもいるけど同一人物なのかな
電車から飛び降りるシーンのクラウドの台詞って没台詞じゃなかったっけ?「今はもう消されてる」とか発想が怖いんだけど
その他にもおーぷんでいつも見る「クラエアの邪魔をするティファ」妄想の継ぎ合せって感じで、やっぱり同じ人物が行き来してるんだなあ

590名無しさん:2022/07/03(日) 00:15:18
268:名無しさん@おーぷん:22/07/03(日) 00:06:18 ID:4n.oq.L1
>唯一心許せる幼なじみとしてティファとのやりとりのときだけ、彼の素の一面が見えるようにしています

爆笑
原作やってないし解体新書すら読んでないんじゃいのか
求めないさんがここまでティファに夢みるティオタッフだったとは


おーぷんで荒らしが貼った鳥山のインタビューにこんなこと言ってたけど令和になっても解体新書片手に殴りかかってくるのマジかwww
ていうかティファが嫌いなだけならクラウドがティファに素を見せようが見せまいが関係なくない?そこにやたらとこだわってる時点で色々丸見えですよwww

591名無しさん:2022/07/03(日) 00:19:16
解体真書すらってwwww
鳥山は公式側の人間だから、そんな大昔の攻略本を読む必要なんかないんですよwwww

592名無しさん:2022/07/03(日) 00:22:05
解体新書すらw読んでないww

593名無しさん:2022/07/03(日) 00:23:30
というか最初のアルマニに載ってた情報だよね?既出も既出なんだけど
今更キレ散らかしてんのアホみたい

594名無しさん:2022/07/03(日) 00:27:33
>>590
貼った人は苛ついたから一緒に叩いて欲しいだけだと思うんだけど
向こうではインタビューのその部分貼っただけでアク禁対象だ!とか言い始めて草生える
それだけエアオタの地雷なんだよな

595名無しさん:2022/07/03(日) 00:30:40
解体新書すら読んでないwwwwwwwwwwwwwwwwww

596名無しさん:2022/07/03(日) 00:31:37
原作やってないは草
原作の精神世界を見据えてこその「ティファには唯一心を許して素が出る」ですよ

なんだっけ、クラウドの凍てついた心を溶かすエアリス姫だっけ?解体真書のw
そんなのは原作のどこにもないからなw

597名無しさん:2022/07/03(日) 00:32:31
>>594

公式インタビュー貼るとアク禁対象やばい
言論統制すご
お仲間のお薬切れちゃうもんね

598名無しさん:2022/07/03(日) 00:42:24
267:名無しさん@おーぷん:22/07/02(土) 23:47:44 ID:ku.8z.L1
Q:ティファの紹介シーンはどのように決めたのですか?プレイヤーに向けて、第一印象を強く与えることは重要でしたか。

A:ティファとマリンがセブンスヘブンでみんなの到着を待っているという形で、七番街スラムがアバランチのホームタウンであり、魔晄炉爆破ミッションの緊張感からいったん解放されることを重視しました。そんな状況
だからこそ、ティファの優しいキャラクターが引き立つのかと考えました。クラウドにとっても唯一心許せる幼なじみとして、ティファとのやりとりのときだけ、彼の素の一面が見えるようにしています。

鳥山 求(共同ディレクター(シナリオデザイン))

269:名無しさん@おーぷん:22/07/03(日) 00:09:17 ID:ff.ky.L1
>>268
ていうかその人多分アク禁対象では…

270:名無しさん@おーぷん:22/07/03(日) 00:21:53 ID:IU.bi.L4
sageてないのが引っ掛かるが正直このインタビューと実際のゲームの内容が矛盾してるからてっきり皮肉なのかと


実際のゲーム内容と矛盾してないからエアヲタが延々とイライラしてんじゃんw
晒しスレの未知の素の顔といいティファに素は出てない!素を見せるのはエアリス!って必死なのはわかるけど無駄な足掻きすぎてやばい

599名無しさん:2022/07/03(日) 00:43:54
クラウドの凍てついた心を溶かすってもはやギャグでしょ

600名無しさん:2022/07/03(日) 00:50:22
さすが「ティゴリのせいでティファが人気が出たのがムカつく!」って言ったエアオタを
「人気なんて出てない!」ってアク禁した奴らなだけあるわw

601名無しさん:2022/07/03(日) 01:19:53

その流れ見たかった

602名無しさん:2022/07/03(日) 01:22:59
>>599
胡散臭くて面倒臭い変な女エアリスに対して冷たく凍てついてた心を仲間だと思えるくらいまで溶かしたんだぞ

603名無しさん:2022/07/03(日) 07:57:02
坂口の次にクラエア大明神として持ち上げることにした野島の長年の付き合いある第一開発チームメンバー叩いて正気かよ

604名無しさん:2022/07/03(日) 08:01:50
274:名無しさん@おーぷん[sage]22/07/03(日) 07:09:04 Sn.gi.L1

原作でも序盤だとティファには心を開いている様に見えたけど本当に序盤だけだったと思う
バレットやエアリスと出会って心を通わせて行き変わって行くクラウドは良かった
もう幻想はいらない、俺は俺の現実を生きると決意したクラウドの台詞はずっと名言だと思っている
この台詞も櫻井さんよりエアガイツ版の佐々木望さんのボイスで聴いて見たかった
いつまでも自分の理想を追い求め押しつけて来てベタベタくっついて来るティファにはうんざりした


「もう幻想はいらない」って、まさにティファを自分の精神世界に招き入れて本当の自分を見つけた後にそのセリフ言ってるんだけど
これはひょっとしてギャグで言ってるのかな

605名無しさん:2022/07/03(日) 08:44:35
>>604
マジでこの認識なら爆破されるの確実では
洗脳のために言ってるなら寿命縮めてるだけだろう

606名無しさん:2022/07/03(日) 08:53:57
むしろ序盤こそ本心をわからなく描かれてたじゃんね

607名無しさん:2022/07/03(日) 09:02:49
継ぎ接ぎだらけの動画見てるとこんな感想になるんだなw

608名無しさん:2022/07/03(日) 09:02:52
>>605
自分で時限爆弾のタイムセットしただけだよなw

609名無しさん:2022/07/03(日) 09:08:29
理想を25年間公式に押しつけてイライラしてるエアオタには耳の痛い台詞ですなあ

610名無しさん:2022/07/03(日) 09:12:05
275:名無しさん@おーぷん:22/07/03(日) 08:55:45 ID:ff.ky.L1
クラウドはクラウドであのじっとりリメティに
明るくて強いから思い出させてやるみたいに言うもんな
すでにリメニブルですらその面影なかったから
無印ニブル時代のティファで時間が止まってない?という
お互いに理想を押しつけ合ってて今の姿を見てないのが辛いし
そういうのが逆に重めカプとして萌えるというのもわかるんだけど
今のティオタの大半が言ってる一途ラブラブというのはマジでわからん…


ティファが暗くなるのは後半からでリメイクの範囲でのティファは悩みを時々吐露しながらも普通に明るく世話焼きな人気者じゃん
ティファ=じっとり暗いっていうアンチ視点混じりの先入観があるからそういうこと言ってるんだろうけど的外れすぎて笑える
理想を押し付け合うクラティ!クラウドを理解できる真実の愛のクラエア!って言ってるエアヲタ腐るほど見たしこいつもその類なんだろうなって匂いがプンプンするw

611名無しさん:2022/07/03(日) 09:32:55
じっとりリメティならスラムであんな人気なわけないやんw

612名無しさん:2022/07/03(日) 10:29:03
じっとりというか不安になりやすくなったのはクラウド離脱後だろ
disc2の時は不安な気持ちを言葉にしていたけど、ACだと湿っぽい空気を見せないようにしてましたよ
DCはクラウドが呪いから解放された影響かティファも明るいけどな

613名無しさん:2022/07/03(日) 10:36:19
特にリメイクティファはメソメソしたエアリスを見つけたしてくれるし悩むエアリスに一緒に考えようって寄り添ってくれるよな
思い悩む以外に他人を励ましたり寄り添ったりする姿がたくさんあるのに全部スルーだからなw

614名無しさん:2022/07/03(日) 12:32:49
エアプだから、7番街スラムで街中の人に好かれてたのも知らないわな

615名無しさん:2022/07/03(日) 12:35:00
リメイクだと公式的にはエアリスはポジティブティファはどちらかというとネガティブって形で描いてたように見えたな
AC小説でも私はこんなもんよとかこの先どうすればいいのかわからないとかマイナス感情だしてた節もあった気がするし
エアリスの恋愛周りセトラ周りのうじリス化して設定矛盾してるのはともかく
リメイクで一般層の感想も実況の大手とかも全体的に
ティファは腕っぷし強いけど守ってあげたくなる、ほっとけないみたいな感じでティファのほうが好きって言ってる人結構見たよ

616名無しさん:2022/07/03(日) 12:41:12
だってあの頃のティファはクラウドの様子がなんか変+神羅に対するテロへの気持ちがつかないことで頭がいっぱいだからな
脳みそお花畑でデート一回!好きにならないで〜の尻軽女とは違う
そんな頭フラワーガールも途中から段々と自分の使命を思い出したのか真面目モードになってポエム詠み出したけど

617名無しさん:2022/07/03(日) 13:21:29
ティファは一見すると明るくてはきはきした人気者だけどその実ちょっと暗くて打たれ弱くて後ろ向きで…っていうのは元からある設定だしな
むしろ明るくしっかりして見えるあの子が主人公にだけは弱音を吐くってのもティファの人気の高さの要員でもある
その点で言えばエアリスはあからさまに主人公をベタベタ頼ってるように見えて肝心なところ一線引いてるというか自己完結して特攻したりするからそういう意味でもエアティって真逆なんだよな

618名無しさん:2022/07/03(日) 14:15:54
好きにならないでって言ってるのに尻軽扱いは笑うw

619名無しさん:2022/07/03(日) 15:11:10
好きにならないで〜は恋愛脳もここまできたら勘違いも甚だしいセリフだよな
お前とは何も始まっていないのに

620名無しさん:2022/07/03(日) 15:17:00
エアリス好きじゃないけどあそこまで痛い女にしてほしくなかったわ

621名無しさん:2022/07/03(日) 15:25:58
好きにならないでねは自分に言い聞かせてる、裏腹な思いがあるとまで言われちゃったからな

622名無しさん:2022/07/03(日) 16:16:36
>>619
同感。なんだお前って感じ

623名無しさん:2022/07/03(日) 16:30:02
>>619
初プレイ時、クラウドに対して「大切な人なんでしょ?」ってティファの事言ってたのになんなの?って思ったわ

624名無しさん:2022/07/03(日) 16:32:19
しかも自分がクラウドにあげた花をティファにあげたの知った上でな

625名無しさん:2022/07/03(日) 16:42:00
相手によって商品の値段を変えたり先を急ぐ男を自分の都合で引き止めて探り入れてくる女から好きにならないでって言われても自惚れてるとしか思えなかった
嫌いにならないでなら、まあわかる

626名無しさん:2022/07/03(日) 16:44:30
クラウドの気持ちもTの気持ちも察してる上で凄腕のソルジャーいるから!ってのもだいぶ感じ悪いな
ティファがあれで腕くんでなかったら相当冷え切って空気になってるわ

627名無しさん:2022/07/03(日) 16:47:29
女のバチバチ感好きじゃないんだよな
結局クラウドとティファの仲を邪魔するエアリスが好きにならないで〜は草

628名無しさん:2022/07/03(日) 16:49:15
>>626
自己レス
Tってエアヲタみたいな変換してしまったわ
ティファね

629名無しさん:2022/07/03(日) 16:56:09
ねとらぼの件

261: ↓名無し:22/07/02(土) 18:18:33 ID:1w.nz.L1
ティファで印象に残る…騙されて買ったインターナショナル(ヒロインイベント追加とあった)で大空洞出るときの乳揺れと好感度0に等しかったのにクラウドと一夜したぐらいかな?
毎回ティファは紹介してるし…あそこ昔は好きだったのにいまはただのティファをただな。

276 :名無しさん@おーぷん :22/07/03(日) 16:25:51 ID:sX.4x.L1
>>261
余計な事を言うなよ。インターナショナル版でヒロインイベント追加で追加がティファなら原作からティファもヒロインだった証拠になるだろうが。仲間その3だろ?


ギスギスしてて草
言論統制こわい〜w

630名無しさん:2022/07/03(日) 17:03:22
ティファもヒロインだから当然だよなwww

631名無しさん:2022/07/03(日) 17:35:58
>>629
凸だろウザ
エアオタは返信しにくそうな内容だけど痛い

632名無しさん:2022/07/03(日) 17:49:37
?何が凸?

633名無しさん:2022/07/03(日) 18:08:12
凸指摘も意味不明だが何でティファアンチの凸にイライラしているんだ

634名無しさん:2022/07/03(日) 18:10:22
なんか変なひといるねw

635名無しさん:2022/07/03(日) 18:41:42
おーぷんの書き込みがわざとらしくて凸っぽい

636名無しさん:2022/07/03(日) 19:13:22
エアオタの頭の悪さを舐めてはいけない

637名無しさん:2022/07/03(日) 19:17:44
>>636
ジェノバの擬態能力やご本尊の能力を全く理解してないからな
この2つがクラエアクラの幻想の素なのに

638名無しさん:2022/07/03(日) 19:18:05
>>635
身内の痛い書き込みを全部凸のせいにしたいエアオタかなw
残念ながらこんなやりとりはおーぷんでは日常茶飯事なんですよ

話は変わってこれ
246: ↓名無し:22/07/02(土) 10:27:06 ID:eV.er.L1
>>245
その思いを伝えるのは言葉だけじゃないよとか名言扱いしてるの本当に謎なんだよな
何も言わないでズルズル引き伸ばして自体悪化させておいて目を閉じるの耳をふさぐの!とか言ってたやつがそれ言うの?ギャグ?ってずっと思ってる

277:名無しさん@おーぷん:22/07/03(日) 18:59:03 ID:7m.ni.L1
>>246
同意
あのセリフ 本当のクラウドの存在に気づいていたエアリスが言うなら納得なんだが
言葉足らずでクラウドを追い詰めたティファが言うなよってなった
クラウドに対してティファはどこか上から目線に感じる


「思いを伝えるのは〜」をクレクレしててほんとに草なんだけど
本当のクラウドの存在に気づいたとか関係なくないw?
あれは精神世界でクラウドの心に仕舞われていた思いの深さに触れたティファだから言える台詞なんですけど

639名無しさん:2022/07/03(日) 19:18:40
>>549
246へのレスがこれ
思いを伝えられるのは〜エアリスにこそふさわしいって結局対抗のイベントクレクレじゃねーかw
上から目線(公式)はエアリス姫だよwww


277: ↓名無し:22/07/03(日) 18:59:03 ID:7m.ni.L1
>>246
同意
あのセリフ 本当のクラウドの存在に気づいていたエアリスが言うなら納得なんだが
言葉足らずでクラウドを追い詰めたティファが言うなよってなった
クラウドに対してティファはどこか上から目線に感じる

640名無しさん:2022/07/03(日) 19:22:40
エアリス「あなたに会いたい」
クラウド「俺はここにいるぞ」
何も伝わってませんよエアヲタさーん

641名無しさん:2022/07/03(日) 19:23:25
「想いを伝えるのは言葉だけじゃないよはエアリスの方が似合う」って前に好き嫌いでも見たことあるわ
口調がエアリスっぽい!って薄い根拠でティファにパクリとか言うくせに自分はガッツリティファのセリフをパクろうと知るの本当に笑うんだけど

642名無しさん:2022/07/03(日) 19:23:42
公式で上から目線と言われたエアリスさんの悪口言うなよw

643名無しさん:2022/07/03(日) 19:26:37
ついにあの台詞までクレクレし出したのかw
決戦前夜とか大したことないイベントなんじゃなかったんですかね

644名無しさん:2022/07/03(日) 19:27:46
思いを伝えるのは〜を散々「色仕掛け」だの「都合の悪いことを言わせないつもりだ」の言って貶しておいて
エアリスなら似合う〜ってどんな頭してたらそんなこと言えるんだろうw

645名無しさん:2022/07/03(日) 19:36:17
ほんと素性を隠せてないの笑っちゃうんだけど、人によって言うことバラッバラなのも笑う
十人いれば十通りのクラエアがそこにある!

646名無しさん:2022/07/03(日) 19:37:21
身体でクラウドを誘惑するクソビッチの言葉のはずなのにエアリスには似合うのか草草の草

647名無しさん:2022/07/03(日) 19:41:49
>>638
なるほど、エアリスに相応しい言葉か
247も自己崩壊と決戦前夜が合体して時系列おかしいんだけどなw
247: ↓名無し:22/07/02(土) 10:48:44 ID:we.c4.L1
あれはクラウドが頑張って言葉を紡ごうとしてるのを遮って言ってるから
ティファ側としては自分に都合悪いことを聞きたくなくて肉体言語に持ち込もうとした
耳を塞いだのと同じ表現だと思ってた
やってることはいつも同じ、真実から目を逸らして事態の先延ばしばかりなんじゃないかな
結果がAC

648名無しさん:2022/07/03(日) 20:30:16
279:名無しさん@おーぷん:22/07/03(日) 20:22:10 ID:IU.bi.L4
リメティがオリジナルティファと性格口調変わっててもこっちが正しいとして否定派は排除するティオタだからね
ティオタの中では既にティファは最初からオリジナルエアリスみたいな性格口調だったと脳内改変が済んでる可能性


ティファがエアリスの口調をパクったって思ってるのがそもそもエアオタしかいないからなw

649名無しさん:2022/07/03(日) 20:49:06
女っぽい口調なんて古臭くて今の時代に合わないからしょうがないだろ
変化があったはともかくエアリスのパクリとかは寝てからいえ

650名無しさん:2022/07/03(日) 20:59:11
野島神が声がつくならセリフ変えたい、なんならとにかく全部変えたいって言って結果リメイクの形になったんだぞ
文句があるなら野島神に言えw

651名無しさん:2022/07/03(日) 21:01:01
ティファはエアリスみたいな原始人喋りじゃないんだわ
あの頭悪い喋り方はエアリスの唯一無二の個性だろご本尊を敬えよ

652名無しさん:2022/07/03(日) 21:10:52
ミッドガルの時点ではティファはジメジメしていないだろ
決意イベントくらいじゃね?

280: ↓名無し:22/07/03(日) 20:25:33 ID:PS.ky.L1
リメイクからじゃないけど、まぁエアリスもCC辺りから
ティファっぽいじめじめ性格になってったと嘆いてる人は
別にティオタじゃない人達の中にも割といた
空が嫌いだなんて設定無印にはなかったしなー
1
281: ↓名無し:22/07/03(日) 20:28:30 ID:fd.ni.L7
>>280
スレチごめんだけど
パイロットにいつかハイウィンドに乗せてね!って言ってる人が空が怖いわけがない草
ティファもそうだけどじめじめしたヒロインが好きなんじゃない?書いてる人が
282: ↓名無し:22/07/03(日) 20:31:42 ID:PS.ky.L1
野島のことならじめじめしたキャラは特に好きでもないとは思うが
二面性があったり意外性があったりのキャラが好きだから
まぁキャラに厚みを持たせるつもりでエアリスにもああいう設定入れたんだろうなーとは思う

でもリメティが無印の表面上は活発だったのもなくなって
表も裏もじめじめしっとり鬱陶しいキャラになっちゃったのは何なんだろうね
まぁR2のPV見るとリメイク世界の仕掛けの一環かもしれないけど

653名無しさん:2022/07/03(日) 21:13:28
ジメジメなんてしてないよw
優しくて落ち着きがあってしっとりした女性じゃん
ジメジメっていうのは「前向かなきゃねチラチラ」とか、「子供のころは寂しかったのチラチラ」とかそういうやつだよ

654名無しさん:2022/07/03(日) 21:21:00
今の活発なエアリスはザックスに出会えたからじゃないちょっと空気よめないキャラだけど
デート一回!とかまんまザックスの台詞だしな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板