したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】69

1名無しさん:2022/06/13(月) 13:13:14
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ

※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】68
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1654492369/

898名無しさん:2022/06/18(土) 00:40:16
死んだからファンへのフォローのつもりで厚遇してたのに増長して公式を叩くようになり恩を仇で返すエアヲタ

899名無しさん:2022/06/18(土) 00:40:49
白ドレスなんだあれw
頭のティアラといいスラム暮らし22歳が戦闘中にする服装じゃないぞ。あれじゃ姫気取りの痛すぎる勘違い女に見える。

900名無しさん:2022/06/18(土) 00:41:02
クラウドはエアリスが好きだったわけじゃないそんな場面ない
どこで解釈間違いをしてるのか

901名無しさん:2022/06/18(土) 00:43:35
まあ前半部分にはあるけどあれ本物のクラウドじゃないしな

902名無しさん:2022/06/18(土) 00:45:05
エアリスの白いドレスはウェディングドレスう〜んクラエア!
最高に笑ってしまった

903名無しさん:2022/06/18(土) 00:45:31
>>898
切り捨てられて当然過ぎる…

904名無しさん:2022/06/18(土) 00:47:52
オタクが声でかくして人気に見えるのって
実際はくっついてない(非公式カプ、BL)から妄想が盛り上がってるだけだからな
一般人はよかったね〜で終わるから公式カプはあんま盛り上がらん
クラティはくっついているが今までは描写的にエアリス贔屓であり
いまいち報われてないから今盛り上がってると思う

905名無しさん:2022/06/18(土) 00:48:43
よく知らないけどFF7って発売前からエアリスの方が扱いでかくて推されてたんじゃないっけ
体験版もクラウドエアリスバレットでエアリス単独ヒロイン?かのような扱いだったとか
その流れが抜けないままに衝撃的な退場シーンで世論がエアリスageになったのかもね
カップリングに熱心な女オタが大量に憑いたってのもありそうだけど

906名無しさん:2022/06/18(土) 00:50:02
まあエアリスの死は衝撃的で反響でかかったし、中盤以降出番ないしエアリスとエアリスファンへのフォローだったんだよね

907名無しさん:2022/06/18(土) 00:51:51
>>897
つまり公式が予想していた以上にエアオタが基地外だった、と

908名無しさん:2022/06/18(土) 00:52:05
原作はとにかくどんでん返しがキモだから
前半は意図的にエアリスをヒロインとして
ティファは片思い幼なじみポジとして見せてたのはある

909名無しさん:2022/06/18(土) 00:54:15
今は特殊能力もちヒロインでも死ぬキャラ多いから存在薄いけどな
エアリスかわいそうブームは去ったよ

910名無しさん:2022/06/18(土) 00:54:57
>>908
二周目やると、最初からずっと本当のクラウドがティファ気にかけてるんだよね

911名無しさん:2022/06/18(土) 00:56:25
ただティファも決して人気がないわけではなかった
というか普通に人気キャラの一人
男性の支持が圧倒的だったけど女性ファンがいなかった訳ではない
同人じゃ普通に女性向けのクラティ本とかもあったし

912名無しさん:2022/06/18(土) 00:57:30
ザックスの命は重いけどエアリスの命は軽く感じるわw

913名無しさん:2022/06/18(土) 00:58:59
クラエア公式!ってやってるのに、エアリス冷遇いじめだティゴリだ云々、矛盾するわヤバッて思わないの?あいつら

914名無しさん:2022/06/18(土) 01:01:30
公式はクラティザクエアで今絶賛イライラ中w

915名無しさん:2022/06/18(土) 01:02:26
あんち乙
クラエアは公式(ゲーム内)で想いあっているけどそれを公式(野村含むスクエニ)が無理やり引き離そうとしているんです
だからクラエアは悲恋なので、早く2人を幸せにしてほしい

916名無しさん:2022/06/18(土) 01:04:57
クラウドがティファを疑ってるからクラウドはティファに依存してない!クラティじゃない!って喜んでるエアヲタがいたけど、実際あのセリフはどういうことなんだろうな

917名無しさん:2022/06/18(土) 01:06:48
大体クラエア〜!と普通にくっいたならエアリスに人気ないと思われる
報われない悲恋、星のために理不尽に殺されたのも人気のひとつだろうし
まあエアリスは片思いなんだけど

918名無しさん:2022/06/18(土) 01:08:18
最後までいたら人気ないと思うわ
あそこで呆気なく死んだ衝撃性と、悲劇のヒロインってブーストがあってこそのキャラクターだからね

919名無しさん:2022/06/18(土) 01:13:05
>>915
何度見ても狂人の言い分

920名無しさん:2022/06/18(土) 01:13:08
>>911
当時ティファ好きだったよ
めちゃくちゃ良い子じゃん
過激派エアオタがトラウマでPTSDになったくらいだから
今回はめちゃくちゃ飯が美味い
公式にお礼言わなきゃ

921名無しさん:2022/06/18(土) 01:17:24
Vジャンだと発売前人気投票は
1位クラウド 2位ヴィンセント 3位ティファ 4位エアリス

発売直後は
1位クラウド 2位セフィロス 3位エアリス 4位ティファ

だったかな
別に圧倒的というほど差もないね

922名無しさん:2022/06/18(土) 01:18:06
今思っても原作のエアリス死亡後って匙加減が絶妙だわ
あくまで本人は語らず仲間達の回想で触れられるのみ、教会で姿が見えるも近寄れば消える、EDで手だけ見えて最後は微笑みで締め
同人で補完したくなるだろうし人気あったのも頷ける
今じゃすっかりそんな情緒も消え去ったけどw

923名無しさん:2022/06/18(土) 01:19:29
そう、本人は一切語らないんだよね 本人の回想もない
微笑みENDは本当良かった
エアリスも一緒だったんだ、見守ってくれてたんだってじんわりする感じ

924名無しさん:2022/06/18(土) 01:21:34
だからこそFFTやKHでサービスしたつもりだったんだろうけど
実際は>>898だったと

925名無しさん:2022/06/18(土) 01:21:40
>>916
あのときが5年前のニブルヘイムを指してるならティファはクラウドが「あのとき」いなかったと認識してるんだよね
そのクラウドに「あのときとは別人だと疑ってるの?」と言うってことはクラウドに話を合わせて真実を隠してる状態ってことでいいのかな
本当のクラウドが呼びかけてきて「ガイド以外の時間ティファはどこにいた?」と問い詰めるあたりのやり取りとか?

926名無しさん:2022/06/18(土) 01:21:45
エアリスがACででばったりリメイクではうざい不思議ちゃんだからな
人気さがったんじゃない

927名無しさん:2022/06/18(土) 01:27:18
>>916
本編を変更する空気を漂わせているけど、実は大きく変わっていなくてティファがクラウドに話を合わせていると予想
・私のことを疑っているの→クラウドがニブルヘイムに来た話を合わせているが、本人の記憶が揺らぎ始めている
・あの時とは別人じゃないかって→自分ではない人が村に来たのではないかと疑うクラウド

セリフの羅列は意味深だけど「あなたに会いたい」もデートイベントで言うかもしれない

928名無しさん:2022/06/18(土) 01:39:36
クラウドに話を合わせてるのは小説の描写からほぼ確定
ティファは「私を疑っているの?」と言ってるけど本当にクラウドが疑ってるかまだわからない
カームの回想でティファがクラウドに対し疑念を持つのは確かだろうからその不安から逆に「私を疑ってるの?」と言ってしまったかもしれない

929名無しさん:2022/06/18(土) 01:44:47
>>916
前後のセリフがつながってるワンシーンなら記憶の齟齬の表現の見せ方の違いかなと思う
原作はトレースしてそこにおきてる事象や肉付けがかわるだけだって答えてたし
別シーンのセリフだとしたら燃えてるニブルヘイムでセフィロスとティファとのやり取りのとこかなとも思ったり 耳をふさぐの!のとこ 人格グラグラでティファを疑ってしまうとか

930名無しさん:2022/06/18(土) 01:45:55
ティファがクラウドのことを別人では…と思ってる部分があるから、それを投影したセリフだと思った
表現は違うけど原作通りだと思ったね

931名無しさん:2022/06/18(土) 01:46:44
今考えたって誰にも分からないって

932名無しさん:2022/06/18(土) 01:48:46
エアリスのあなたを探しているのってセリフ英語だと訳して「必死にあなたを探してるの」になってたな
やっぱりあなたと指してるのはザックスか?

933名無しさん:2022/06/18(土) 01:52:34
Rの考察は他でやってくれ〜

934名無しさん:2022/06/18(土) 02:30:24
CC関連出るにしても2作目出てからかと思ってたから意外だわ
原作通りに進んでエアリスが死んでもザックスと再会できて良かったねに持っていきたい感ぷんぷんするし
死は悲しみではないってメッセージ感じるわ

935名無しさん:2022/06/18(土) 02:32:37
まあ今日はお祭り騒ぎの夜だし、話の流れで出てきただけだから白熱し過ぎなきゃ良いんじゃね
色々意見見れて面白かった

936名無しさん:2022/06/18(土) 02:41:40
>>934
同じく、CCリメイクは来るにしてもエアリス退場後だと思ってたから意外だった
でもそれだと「エアリス生き返ってクラエアになってー!」ってエアオタが滅茶苦茶うるさかっただろうから、公式GJだわw

937名無しさん:2022/06/18(土) 03:24:39
何度も言われてる通りPVは継ぎ接ぎしてるだけだからあんまりここだって断言しないほうがいいな
ザックスを思い出しかけてるクラウドもティファの私を疑ってるのかってのもセフィロスにネチネチ精神攻撃されてるところかもしれない

938名無しさん:2022/06/18(土) 05:34:51
>>922
リノアの前例見てたら出張り過ぎたら嫌われるキャラだよな
それで批判集まったらエアリスは不本意なごり押しで嫌われた!とエアオタが喚くまで想像できる

939名無しさん:2022/06/18(土) 07:24:34
>>938
いやあいつらはエアリスがメインヒロインなんだから死んでも出てきて当然!とか言ってそう
エアリスは優遇されて当たり前だからエアゴリとは絶対いわないと思う

940名無しさん:2022/06/18(土) 07:42:40
リメイク自体CCの流れをベースにして作られた、と何度も開発陣コメントあったのに
CC再発売の可能性考えもしなかっただろうエアヲタがまじエアヲタ脳
個人的に予想してたよりも早い発売でそこは驚いたが
CCリマスターの発売自体は分かり切ってたよな

941名無しさん:2022/06/18(土) 07:51:39
昨日は一般人もザックス!ザックス!言ってて楽しかった
思ったよりCCは一般人にも浸透してるんだな
あとザックス、マジ人気すぎインターナショナルとPSPでしかでてないのに凄いね

942名無しさん:2022/06/18(土) 07:55:54
ザックス、フラリスには勿体ないな

943名無しさん:2022/06/18(土) 08:00:47
エアリスとザックスは恋人じゃない
エアリスが少し気になってただけの関係
ザックスは浮気者だからエアリスとはくっつかない
ザックスは後付けのぽっと出キャラだからCCは正式な物語とはいえない
エアリスはいまクラウドだけを愛している

長年ライトや一般人にこう刷り込んできたのが仇になりそう

944名無しさん:2022/06/18(土) 08:03:06
あなたを探してるの台詞が声のトーンが低くて暗い感じで
クラエアオタが言うようなロマンチック恋愛デートみたいな感じではなくなってるなw

945名無しさん:2022/06/18(土) 08:05:27
エアリスはイケメンハンターかよ!しかしエアリス優遇されてんなあ
ドレス気合いいはいってつくられてた
プロモーションもエアリス語り
まさかこれでお馴染みのエアリス冷遇ティゴリとか言うんじゃないよな

946名無しさん:2022/06/18(土) 08:06:43
CCはPSPでしか出てなかったのにこんなに人気だってことは、今後更に人気爆発するだろうなw
ザックスの生き様に感銘受けて人生の大切な標になったって言ってる人もいたし、やっぱりあのラストを体験するとなあ…

947名無しさん:2022/06/18(土) 08:13:21
>>943
一般人はそう思ってなくて草必死にクラエアにしたいだろうけど洗脳できなかったようだ

948名無しさん:2022/06/18(土) 08:15:04
だな
じゃなきゃ昨日一般人があんなにザックス!ザックス!ザクエア!って言わないよな

949名無しさん:2022/06/18(土) 08:16:06
一般人ほど「クラティザクエアでいいじゃん!!」ってなるわ
誰もミソつかないもん
エアヲタみたいなティファとザックスそっちのけでラブラブクラエア!とか望む奴とかそうそういねえよ

950名無しさん:2022/06/18(土) 09:04:42
世間の反響凄くてエアヲタの愚痴とのギャップがすごい
クラウドのポジションが奪われたとか必死にやってるけどCCは元々ザックスが主役だしリメイクシリーズでは要所での顔出しにとどまってるんだから言いがかりもいいところだ
これまでクラウドが主人公としてないがしろにされたことなんかないのに
当然エアリスもエアヲタ以外にはむしろ優遇しすぎなくらいに見えてるだろうよ
主人公乗っ取ってたのはむしろリメイク最終章のエアリスの方

951名無しさん:2022/06/18(土) 09:26:57
エアヲタ
ちょっといいなって思った程度!

公式
星の命運を握る少女に愛された、青年ザックス・フェア

952名無しさん:2022/06/18(土) 09:54:10
>>945
エアリスがティファより冷遇されたことなんか一度もない
でもクラティ要素があるだけでエアリス冷遇とか言うんだよね

953名無しさん:2022/06/18(土) 09:59:35
ぶっちゃけtwitter上に関してはキャラ名伏せて愚痴ってるだけならそこまで気にしない
ただクラエアオタって今回もだけどキャラ名カプ名を伏せないでザックスやザクエアに対して不満言ってたり
少し前だとカフェ情報で皆盛り上がってるのに公式に文句引用リツしたり
まじで営業妨害になってるやろ

954名無しさん:2022/06/18(土) 10:28:38
ザックスの人気ってエアリスと同じく死人ブーストはあると思う
でもキャラ設定のおかげで嫌われなかった
つまり無印当時もこんなかんじで世間が「エアリスエアリス〜!」になってたんだろうか

955名無しさん:2022/06/18(土) 10:32:06
>>954
いや何かもっと痛々しい病的な空気感があった
エアリスageとティファsageがワンセット当たり前みたいな
ザックスage来ても他キャラsageはないからこっちは健全なイメージ

956名無しさん:2022/06/18(土) 10:32:10
ザックスは一人の女の為だけにミッドガルへ帰ろうとしたから尚更人気出た感じだね
CCプレイする人は増えるだろうしエアオタお疲れさん

957名無しさん:2022/06/18(土) 10:35:43
CCってPSPで1番売れたんだろ
リマスターも全機種マルチだからRより売れたりするのもあり得る

958名無しさん:2022/06/18(土) 10:39:14
昔と違ってVチューバーによるプレイ動画もバンバン上がって内容広まるだろうなCC

959名無しさん:2022/06/18(土) 10:54:31
CCのザクエアにイライラするクラエアヲタが予想できるな

960名無しさん:2022/06/18(土) 10:57:31
>>955
ザックスには厄介ファンついてないのいい
素直に応援出来る

961名無しさん:2022/06/18(土) 11:00:31
CCのアルティマニアみたいなのもまた出るよね?ザクエア、クラティ満載だろうし
エアオタは買わないのは確定だろうけど内容知って阿鼻叫喚になるだろう楽しみ

962名無しさん:2022/06/18(土) 11:02:23
まとめのコメ欄でザックスが主人公でいい!クラウドいらない!とわざとらしく暴れてるのがいるけどあれエアヲタのザックスsage工作じゃないかと疑ってる
ザックスファンってクラウドとの関係性にエモさ感じてる人多いしクラウドになりかわって主人公にみたいな推しかたする人まず見ないから

963名無しさん:2022/06/18(土) 11:03:57
>>960
ザックスはカラッとしたいい男だからファンもさっぱりしてるんだろう

964名無しさん:2022/06/18(土) 11:05:49
>>962
リメスレでも湧いてたわ

965名無しさん:2022/06/18(土) 11:08:14
確実にそうだと思う
前からまとめにちょいちょい出没してるよね
ザックラの方がクラエアより余程重要なセットだからセットで推してる人も多いのにね
それも気に入らないんだろうなー

966名無しさん:2022/06/18(土) 11:08:38
リメスレ、新スレになった途端にくっさい単発がクラウドいらない!って連投してて、
「クラウドもティファもいらない!この二人リストラ!」とも言っててお里が知れたわ

967名無しさん:2022/06/18(土) 11:10:54
クラエアにならないならクラウドもザックスもティファもいらないって子供か?

968名無しさん:2022/06/18(土) 11:11:51
やっぱりそうだよな
やりかたがわざとらしいからすぐバレる
ザックスに痛いファンが全くいないとまでは言わないけどザックスの印象を少しでも悪くしようとしてるんだろうなと冷ややかな目で見てたわ

969名無しさん:2022/06/18(土) 11:13:21
やっぱりザックス叩くためにクラウド冷遇!みたいな方向にスライドして工作し始めたか
ザックス叩いてもクラエアにはなりませんよ

970名無しさん:2022/06/18(土) 11:14:02
一般人=ザックス好き〜ザクエアも好き
ティオタ=ザックス好き〜ザクエア好き〜
一部のエアヲタ=ザクエア好きだけど…クラエアも好き
クラエアヲタ=邪魔!主人公反対!エアリスが好きなのはクラウドだけ!!
クラエアヲタだけ浮いてる

971名無しさん:2022/06/18(土) 11:18:56
恋愛要素いらない!ザクエアクラティやめて!なんのためにデートの相手選べたと思ってんの!?って言ってるエアヲタに笑った
クラエアはいいのかよ

972名無しさん:2022/06/18(土) 11:22:35
恋愛いらない!かぁ…典型的な非公式カプオタの主張になってきたね
鼻で笑う

973名無しさん:2022/06/18(土) 11:24:04
>>972
クラエアって騒ぐよりザックスティファdisとクラティ否定に必死だからね

974名無しさん:2022/06/18(土) 11:25:12
臭いなあ

975名無しさん:2022/06/18(土) 11:28:16
予想以上にザクエアが人気で悔しいのかホモカプ勢はまともなセフィロスやザックスが見れて嬉しいって言ってたからやっぱりザックス叩きしてんのは…もうわかりきってるだろう

976名無しさん:2022/06/18(土) 11:28:34
精神世界なくなるの確定みたいに話してんのウケる
ティヲタがキレと暴れてたりクラエアに怯えてるの一人も見かけないのにティヲタ必死〜wって幻覚見てる奴もいるし

977名無しさん:2022/06/18(土) 11:32:55
クラエアヲタよパンケーキになった精神世界がなくなるわけなかろう?あそこイベントでもかなり重要なクラウドのイベントだぞ
何を根拠に言ってるの?今イライラしてんのはクラエアヲタぐらいだぞと

978名無しさん:2022/06/18(土) 11:33:54
ザックス叩きのつもりなんだろうが頭のおかしなクラオタって見られ方されるぞ

979名無しさん:2022/06/18(土) 11:35:06
何なら7で一番重要なイベントだからな
クラティだのクラエアだの恋愛イベントじゃなくて、クラウドというキャラクターにとって一番重要で一番必要なイベント
エアヲタはクラティが公式だって分かってるからなくなって欲しいんだねww
無印はクラエア!ってやってたのにおかしいね

980名無しさん:2022/06/18(土) 11:35:18
セフィロスとクラウド2人で歩いてる時点で
精神世界へのフラグ経ってるだろうに

981名無しさん:2022/06/18(土) 11:35:19
ツイッター回ってたらここで見るような愚痴言ってる人本当にいるんだな。
ブロックして一般層と盛り上がっていくか。

982名無しさん:2022/06/18(土) 11:38:33
精神世界はただの答え合わせイベントならそんなに嫌がる必要ないのに
答え合わせヒロインがたまたま同郷だったから同席しただけなんだろ?

983名無しさん:2022/06/18(土) 11:38:46
妄言と願望と珍説言ってるから見てて笑える

984名無しさん:2022/06/18(土) 11:39:10
ティヲタは新情報にキャッキャしてるのに、エアヲタはティヲタにイライラしてチラッチラしながら あちらさんは〜とか小馬鹿にしてちょっかいだしまくりだもんな
あーかわいそwwwwww

985名無しさん:2022/06/18(土) 11:41:11
>>981
少数の中の更にほんの一握りだよ
FF7のお祭り騒ぎに水を差す奴なんて視界にいれなくていいよ

986名無しさん:2022/06/18(土) 11:41:14
腐女子勢はクラザクセフィの3キャラ推しで何の問題もないから
ザックス叩いてたりFF7はクラエアセフィが主軸!とか言ってるやつの正体が分かりやすい

987名無しさん:2022/06/18(土) 11:43:10
>>982
エアリスは物語の最重要人物でクラウドを支えるヒロイン!ティファは真実を知っていて答え合わせをするヒロイン!っての思い出したw

988名無しさん:2022/06/18(土) 11:44:00
ティファやクラティだけじゃなくザックスまで叩き出したからなもうメンタルダメダメなんじゃないか

989名無しさん:2022/06/18(土) 11:45:46
こんなモンスター生み出すなんて当時のスタッフ誰も思わなかったろう
これ以降恋愛枠ヒロイン一人しかいないのを見るにスタッフも後悔してそう

990名無しさん:2022/06/18(土) 11:47:44
クラエア=見える地雷になってきたな。

991名無しさん:2022/06/18(土) 11:48:59
10だって好感度でティーダとペア組むキャラ変わるけど、ティールーにしろ!ティールーが公式!ワッカごり押しすんな!なんていないしなw

992名無しさん:2022/06/18(土) 11:52:45
ヒロインのエアリスをルールーやリュックみたいなサブキャラと一緒にするな!ってあいつら怒るぞw

993名無しさん:2022/06/18(土) 11:53:04
当時はまだカプ厨という存在がそれほど認識されてなかったんだろうか?
ミスリードでこっちとくっつくかと思わせていたほうが実はそうじゃなかった上に死んだらカプ厨がどうなるか今なら予想がつくと思うが当時の感覚では違ったのかな
仕掛け自体はよくできてるから文句はないが納得できずに暴れるカプヲタが出ることは容易に想像がつくと思った

994名無しさん:2022/06/18(土) 11:54:55
エアオタは厄介カプ厨のパイオニアじゃね?w

995名無しさん:2022/06/18(土) 11:55:17
>>993
いることは予想できたかもしれないけど大きい影響を与えるとまでは思っていなかったと思う
その他のカプ厨を可視化させたのがこの頃に定着し始めたインターネットだね

996名無しさん:2022/06/18(土) 11:55:33
クラエアは悲恋!クラティはACで不幸!つまりクラウドにはエアリスしかいないの〜歌もクラエア〜今度こそ幸せになってクラエア〜クラエア勢こんなのばっかだよACも最後まで見てないのかそもそも買ってなくてクラウドとエアリスの部分だけ切り取って動画見てるかだよな

997名無しさん:2022/06/18(土) 11:56:34
隣にはザックスがいましたとさw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板