■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】69
-
・流れが早いため板にある各スレも活用お願いします
・痛いエアヲタは出典元を明記し(紛らわしいレスによるスレの混乱や削除の手間を省くため)痛いエアヲタ晒しスレへどうぞ
※前スレ
【アンチ】総合・雑談スレ【エアリス】68
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1654492369/
-
乙です
-
前スレ1000
確かにティファカラーだった
https://i.imgur.com/KTz251e.png
-
パインシロップはクラウドだってよ
魔晄の瞳でクラエアにならず残念だったな
クラウド
900円(税込)
クラウドをイメージしたカラーリングにバスターソードを飾った1杯!レモンジュレとパインジュースの酸味がさわやかなドリンクです。
ちなみにティファとエアリス
ティファ
800円(税込)
ザクロを使った、パンチのあるヨーグルトドリンク!チョコソースやホイップでティファをイメージしました。
エアリス
800円(税込)
エアリスのような優しい見た目と、少し不思議な味のドリンクです。お花も召し上がれます♪
ここだけに咲くフルールパルフェ
1,100円(税込)
草木がほとんど育たないミッドガルで、花が咲く場所であるエアリスの教会。彼女が丹精込めて育てた花をイメージして可愛らしいパルフェに仕立てました。甘酸っぱいイチゴとグラノーラの食感が楽しい一品。
ストロベリーパフェ(常)
1,000円(税込)
新鮮なイチゴをはじめ、バニラアイス・パンナコッタなど贅沢に使ったパフェ。エアリスをイメージさせるリボン付き。
-
茶→エアリスの髪色
白→エアリスの肌、白マテリア
赤→エアリスのジャケット、エアリスのドレス、ストロベリーパフェで苺はエアリスイメージ
隠されていたのはエアリスへの想いは確定!!!
-
バレットはチョコだな
アイスチョコドリンク
バレットの無骨さと親心をチョコの色味と味で再現したお菓子をあしらいました
-
>>5
茶はチョコ!!つまりバレットだそ!!!!
バレエア!!!!
-
茶は茶でもエアリスの髪はチョコレートカラーじゃないのでw
キャラメルだったらまだワンチャンあったかもな
-
違うぞ
バレットとティファのあらぬ関係を知りショックを受け蓋をしてしまったクラウドの精神世界だぞ
それを癒せるのは白マテリアで匂わしたエアリスだけだぞ
バレティとクラエアで完璧だな!
-
ああああんち乙
そもそも緑色は全部エアリスカラーだからクラウドの心の中エアリスでいっぱいだから!!緑なだけで全ては無条件でえありしゅ姫を表すから
ライフストリーム?魔晄?そんなの知らね
-
>>10
は??緑色はユフィだし!!!
-
どうあがいてもクラエアにたどり着けなくて大草原
-
実は皿の裏に花の扉が書いてあるんだろ
クラエアレジスタンスからのメッセージだよ
-
ホットケーキの裏に焼印クラエアメッセージがあるとかも見たな…
-
わかったわかった
まとめると、クラウドの精神世界に隠されてたのはチョコ(バレット)と生クリーム(エアリス)といちご(エアリス)で
回りにいるのキウイとかがユフィな
表面にまぶされた苦い抹茶がいじめっ子のティファ
-
まずそもそも精神世界ににエアリス一ミリも関係ないからそのメニューをクラエアにしようがないだろ
しいていうならミディールにたどり着くまでエアリスが関わってたかもねぐらいの解釈の余地ぐらいしかない
-
>>15
最高にむちゃくちゃだけそエアヲタが言ってるのこれと同レベなのがほんと草
-
ここギャグスレになりつつあるなw
-
茶赤白のドリンク過去にあった件と商品説明から匂わせでもなくティファってことだな
スクエニもそこまで考えてないとか痛いとか言ってた奴いたけどこれがゲームのコラボって忘れてない?
ファンに来てもらうために設定とか盛り込んでメニュー作るんだから考えてるに決まってんじゃん
-
クラエアレジスタンスとかマジでうける
スクエニカフェ大阪が閉店してなかったら本当に今回レジスタンス活動してたんじゃねーか?
-
>>18
考察スレやぞ
-
そんなこと言ったらバレット=チョコになってしまうが…
精神世界にバレットがいることになってしまう
-
魔晄のドリンクもきれいな緑だけどこれは「エアリスの瞳のドリンク」に訂正しろって凸しなかったのかなー
今回の魔晄の瞳もだけど、カフェ的には魔晄=緑のイメージで作ってるんだろうね
-
いつからカフェメニュー大喜利スレになったんだw
これだけエアリスカラーあるからなんでもいけるな!
赤 ジャケット、ドレス
ピンク ワンピース、リボン、ドレス
緑 瞳、癒しの風、ライフストリーム
茶色 髪の毛、大地
白 白マテリア、過去のワンピース
黄色 再会の花
青 地球、キービジュアルの青空
金銀銅 アクセサリー
-
全体通してこの食材は=このキャラ!って決めてんの?w
緑=魔晄の色!って統一しちゃったらユフィの緑色と魔晄で被っちゃうし同じ食材でもメニューごとに変わるでしょ
-
>>4
エアリスのドリンクやフード紹介だけ力が入っててほんま草生える
涼あたりが書きそうな文章
-
>>19
今回のメニューにはイメージしましたとは書かれてないし前回のメニューのイメージと同じように使ってるってわけでもないだろうし
それぞれそういう風に解釈して楽しむのはいいけどここじゃなくてほかのスレでやったほうがいいんじゃ?と思ったんだよな
そんなことしなくてもすでにクラティメニューなんだから
ここの住人全員ティヲタ!!!と思わせたいのかと思ったわw
-
>>20
なんで大阪カフェあんなエアリス推しだったん?ただの店員があんな事出来るもんなのか
大阪カフェ担当がエアヲタだったのか
-
>>28
だとしたらその人、いまどこにいるんだろうねw
-
精神世界はクラティ恋愛イベントとか言ってるのもいたしなんか極端なのがいるな
匂わせとか何とか発想がエアヲタ的で怖い
-
もうしつこいよ
-
お客さんかな
-
せっかく大喜利になってたのにまたその話に戻すのか
-
精神世界イベントに恋愛要素は結構あるしまぁいいじゃん
気に入らないならスルーすればいいし
昨日からなんかすぐ掘り返したり噛みつく人いるな
-
変なのは無視しようぜ
-
この品中3つがエアリスのメニューだね
エアリス多すぎでしょ
・クラウド、ティファ、バレット、セフィロスは一品ずつ
・セブンスヘブンの看板メニュー
・マテリア小籠包
・ウォールマーケットのめし処のメニュー3品
・タークスのメニュー2品
・魔晄ドリンク
・ミッドガルのドリンクバー
・コルネオドリンク
エアリス
800円(税込)
エアリスのような優しい見た目と、少し不思議な味のドリンクです。お花も召し上がれます♪
花売りのサラダ
900円(税込)
エアリスの教会一面に咲いた花をモチーフにサラダに飾りました。花の香りがふんわりと香るサラダは優しく可憐な彼女を思わせます。キャロットドレッシングをかけて召し上がれ♪
ここだけに咲くフルールパルフェ
1,100円(税込)
草木がほとんど育たないミッドガルで、花が咲く場所であるエアリスの教会。彼女が丹精込めて育てた花をイメージして可愛らしいパルフェに仕立てました。甘酸っぱいイチゴとグラノーラの食感が楽しい一品。
-
>>30
恋愛要素はあるでしょ
ここでやらない方がいいって意見は賛成だけどお前エアヲタだろ
-
魔晄の瞳ドリンクはクラエア!極端なこじつけ理論の方が笑える
精神世界は公式イベントじゃんはい終わり
-
駅で再会した時点で「ずっと好きだったティファ」だからな
好き「だった」だから過去形!今は違う!とか言ってるエアオタもいたけど
日英バイリンガルのティオタに「お前現在完了って知ってるか?」って突っ込まれてて草だったわ
-
エアクラ憤慨派もなんかやけに定期的に湧くしな
胸糞悪くてもフラリスなのがエアリスで今の所公式なんだから受け入れてやれよエアオタ
-
荒れる話題はひっぱらず大喜利して遊ぼうぜ
-
現在完了形なんかエアヲタが知ってるわけないだろ!!いい加減にしろ!
日本語もちゃんと読めないのに!
-
アアアアンチ乙
現在完了?????とかよくわからないけどエアファンはFFクラスタ随一の国語力を誇る頭の良い考察集団だからティファは失恋してるしリメイクはクラエア妊娠出産結婚確定してるから
-
今回の件でエアオタの悪質っぷりが海外に広まってるのは大いに結構なんだけど、海外オタが
「日本人でクラエアなんて存在すんの…日本語の台詞が読めるのに?」って困惑してて草だったわ
英訳は三角関係狙ってたり、誤訳が多いって認識が広く広まってるかららしいんだけど
-
日本語は指示代名詞がただでさえ省かれてんのに、テキスト内ではさらに省きまくりで解釈という名の捏造し放題だからな
英訳時には指示代名詞をいれなくちゃいけなくて、翻訳者の恣意的な意図が入った
-
海外の無印の翻訳とかも誤訳多くてティファがいじめてる感じになっちゃってたんじゃなかっけ
そういうのもあるから海外ファンが昔からやかましいのは分かるわ
おまけにリメイクも日本語側が英語を監修してないっぽいよね
ジェシーやエアリスがクラウドにヒーローって言わせちゃってたり
だらしないぞってシーンのティファにヒーローを演じるうまくやらなきゃって今後の確信つくようなこと言っちゃうしでストーリー的には台無しになってる
-
ノムリッシュとか野島節を英訳するの難しそうだしね…笑
英訳にてっきり関わってるのかと思ってたのにノータッチみたいだしやっぱ日本語台詞そのまま意訳してんのかな
-
「そこで会えると思うんだ」もherって言っちゃってるしな
-
日本語通りならthem にすべきだよな
-
>>48
原文が全く主語がない文章だもんね
そこはやっぱ皆って意味で訳した方がいいのかな
-
英語以外の翻訳は割と日本語に忠実みたいなんだよな
クラウドが神羅ビルのロビーで見上げて「ずっと上…」みたいなこと言うのもリユニオンを彷彿とさせる台詞なのに
英語版はエアリスのことだけ言ってて台無しっぽいね
-
>>51
マジか
日本語版も一応エアリスはどこにいるかって会話だけどジェノバに呼ばれるクラウド感あって不気味なのに
でもジェノバもsheだからミスリードなのか?
-
各地域の文化に合わせて言葉を選ぶローカライズを売りにしてるんじゃなかったっけね?
そういうのはいいと思うけどストーリーの伏線変えちゃうのは駄目なんじゃないのかねw
-
英語、仏語、独語、スペイン語とたくさんあるし全ての会話全てのセリフを翻訳全部チェックするなんて死ぬほど膨大な量だからな…
ある程度は現地に任せておかないと成り立たないのだろう
でも海外のエアオタが日本語はクラエア!日本のエアオタは英語はクラエア!してるのはほんと笑う 無いものを追い求めてる
-
ttps://jp.finalfantasy.com/topics/221
このインタビューでも語ってるけど
テキストだけならまだしもフルボイスだからそのままに訳すと言葉数が多くなるから仕方ないのかもね
-
あれだな、ないものねだり
-
>基本的にボイス収録においては、翻訳言語のセリフの長さは日本語との誤差0.2秒以内に収めなければならないという決まりがあります。
なるほど、これはけっこう大変だ
-
誤差0.2秒以内はめちゃくちゃ大変そう
-
リップシンクもあるしさ
-
全然違うのは英語だけで他言語はほぼ日本語とイコールの翻訳だよ
だからなんで?って思う
-
たんに「ティファ」って名前だけを呼ぶシーンも英訳だと変わったりしてるんだよね
どこだったか忘れたけど、エアリスの台詞
謎過ぎるw
-
>>60
それはベン・セイビンさんに聞かなきゃな
-
多言語の翻訳だとどうなってるんだろ
-
クラウドのティファって台詞も英語はかなり変わってるからなぁ
海外ティオタが日本のクラウドティファって言いすぎ羨ましい的な事言ってたし
英語では名前を呼ぶだけの感情表現はポピュラーじゃないのかな?と思ったけどどうなんだろ
-
ティファのクラウドは荷物持ち→いっぱいもたせちゃうってエアリスのセリフも荷チョコボになるね!って言ってたりコミカルになってたり良い面もあるんだけどね
-
エアオタが英語版ではクラエア〜深い〜って言う度、野島の「英語ではなんて言ってるの?」を思い出して笑う
-
まあでも多少怪しい表現があったとしても日本のゲームなんだから矛盾があったら日本語の方が優先されるだろう
そうじゃないと思うのなんかエアヲタくらいでは
-
なんせYou're hurting me!だからな
-
>>65
何それ可愛い
まぁ一長一短だし無いものねだりだよね
-
>>64
漫画で「inuyasha!」って呼びすぎうるさいって言ってんの昔みたから
やっぱ向こうからしたら名前呼びかけ多すぎなんだと思う
-
まあティファに声をかける場面が多いってだけで名前呼ばなきゃいけないわけじゃないしな
それより「もっと一緒にいたいから」みたいな明らかにCCを思わせるセリフを別の言い回しにするのは問題無いのかね
もし意図してるならCCの英語版と合わせるべきだったけどなあ
-
えぇそこCCと台詞違うのかよそれはダメでしょ…どう考えてもザックスがらみだし
-
英語翻訳者はタイム誤差無しと言い換えにどちらかといえば力入れてる感じなのかな
もっと一緒にいたいから?を別翻訳するのは台無しでしょ…もうちょっと日本語版に忠実にしてほしいって希望かなり出てそう
-
英語版でそこをCCに合わせないってことはザックスオマージュじゃないってこと?とか思ってしまう
そうしたら随分と思わせぶりなこというエアリスってだけになるからなんだかなぁ
ザックス関係の真意があると思っているから受け入れられるけど、
特に意味もなくグイグイいくだけのセリフなら二股女ってだけで印象悪くなるわ
-
CCのもっと一緒に〜はマジトーンだけどリメイクのは揶揄うような調子だから英訳が一緒だと変なのかもと思った
-
勝手に個人的に「デート一回」は仕草と共に特徴的過ぎて分かるけど
「出会いの記念に」「もっといっしょにいたいから」の2つもザックスのマネしてるのかと思ってたけど
公式はそのへん言及して無いしどっちかわからんな
-
その辺はもちろん狙ってるんじゃない?書いてないだけで
ティファの「スラムで一番のガイドよ」も明らかにCCのオマージュってわかるけど公式本には書いてない
-
日本語は意図的だろうがぶっちゃけ訳した人がその辺まで読み取ってなかっただけだと思うしそこまで気にしなくていいと思う
野島も英語はなんて?って聞くあたり監修してないんだろうし
>>77
ガイド云々のくだりは原作からあるな
-
そう思うとエアリスまわりはクライシスコアネタ多いな
-
今更だけどカフェの壁面ボードの中に無印決戦前夜のシーンあるんだな
しかも「想いを伝えられるのは…」だから俗に言う高好感度verじゃん
-
最初はカフェのサイトの端っこに見えた夜明けのシーンだけでブチ切れてたのに
高感度バージョンがどーんと貼られてるの滅茶苦茶笑うわ
デートシーンは全員分あるのにね
-
場所によるのかもしれんがクラウドの真上だよな決戦前夜
-
おーぷんで文句言ってる奴ならいたよw
-
え?クラウドの真上に決戦前夜とかティゴリ!とか言ってたの?
-
>>84
おーぷんから
944: ↓名無し:22/06/12(日) 18:24:47 ID:4q.up.L1
カフェ運営マジでクラティオタッフだな終わってる
クラウドの隣に必ずティファだったり想いを〜のシーンの絵飾ったり
あのシーンも衝撃発言だから印象的なだけで名台詞でも何でもないのにな
想いを伝えられるのは言葉だけじゃないって、ただ誘ってるだけやん
しかも相手から来させるよう仕向けるあざとさ
ちなみにこの1個前のレスは「カフェのスタッフがクラエアドリンクで隠れメッセージ送ってるんだ!」っていう、カフェスタッフ=クラエアっていう真逆の内容w
-
>>85
ありがとう
ティヲタッフの仕業とか意見統一できてないあたり平常運転だなw
-
まーた意見割れてる
妄想でスタッフの邪推するからそんなことになるんだぞ
-
>想いを伝えられるのは言葉だけじゃないって、ただ誘ってるだけやん
>しかも相手から来させるよう仕向けるあざとさ
ティヲタの勘違いとか言ってた割にはエアヲタから見ても野外でやっているイメージあるのか
-
スクエニが名セリフとしてツイで呟くくらいだからな
もう諦めろって
-
バイトが勝手に作ったセリフなのにおかしいな?
-
誘ってるとか相手から来るとか言っちゃっていいのかティオタ認定されるぞw
-
てかクラエア集団に意見してるのが全員クラティ集団に見えるのかねぇまとめみたらそんなこと思ってるのクラエア集団だけだから
-
何でもティヲタのせいにするの好きだよね
-
多数派を装いたがるのが好きなんだと思ってた
皆クラエアを支持してるし公式だと思いたがってるみたいな
だから腐女子とか普通の夢女子とか公式を公式として捉えてる人にも「公式はクラエア」と思って欲しい
だからいざそういう人達からクラエア過激派って何?って言われると
あいつらはクラティ派だからこっちに文句言ってるだけなんだ、普通の大多数のFF7ファンはクラエアの味方だと自分を洗脳しようとしてる
-
そんな印象操作90年代の発売当時ならまだしもSNSで誰でも正しい情報に触れられてユーザーの反響も目に見えてわかるようなこのご時世にほとんど意味ないよなあ
せこせこ一生懸命wiki操作したり推し萌えより対抗ネガキャンがんばってるあたり、エアオタって色々アップデート出来てないよね
正義のカフェ凸したら世論がエアオタに味方してよしよししてもらえると思ってた辺り物語ってるわ
-
カフェ凸はエアヲタ以外からは冷ややかな目で見られてるの本当最高だった
いざはじまったら皆楽しそうに盛り上がってるし公式からも徹底スルーされてマジで滑稽
-
毎回馬鹿なエアオタが炙り出されるの笑う
-
>>96
それな
カフェ大盛況で何よりだわ
-
>>96
アルトニア凸の時は他ファンから頭おかしい、ジャンルの恥さらしやめろってリプで構って貰えたのに今回は徹底スルーだもんね
公式も完全にスルーで中途半端に対応しなくて清々しいわ
-
>>99
結局どっちの凸も世間は味方してくれなくて草
当然だけど
-
晒しスレネタだけど雑談になりそうだからこっちで
クラウドとエアリスの関係の何が尊いのか分からん
見殺しと贖罪の関係が尊いのか?
-
たぶん「孤独で過去にトラウマを抱えたクラウドが天真爛漫なエアリスと出会って癒され心を開くも、エアリスは殺され、最も大切なものを失ったクラウドは精神崩壊。その後エアリスの意志を継いで世界を救い永遠に想い続ける」みたいなストーリーだと思ってるんだろ
トラウマ持ちの孤独なヒーローを癒す天真爛漫ヒロインみたいなのが好きな人がそのテンプレートに当てはめてる印象ある
その理想から外れる展開は受け入れられないから床を殴ってるとか言い出すんだろ
-
タイタニックやらロミジュリやら好きな理由がわかるわ
-
その尊い部分て全部妄想で公式内に一切書かれてない
行間を膨らますとも考えられるけど、ティファがいる時点ですべてありえない内容になるため全く尊くない
-
別れの展示会とかはエアリスageageで
クラウドの堅く閉ざされた心を癒やしていくとか書かれてなかったっけ?ww
-
よく言われてるけど最も大切なエアリスを失って精神崩壊したのに精神世界はティファとの思い出一色だからな
花の扉が見当たらないのは何故なのかエアオタに考察してもらいたい
-
>>105
それもリメイクであんなにわかりやすく否定されたしな
-
>>103
それ見る度タイタニックやロミジュリの風評被害だなと思うw
-
>>105
そうそう書かれてた
だからリメイクやった時は矛盾具合に逆に戸惑ったわアバランチに心開いて癒やされてんじゃんって
多分エアリスやアバランチや様々な人と交流して柔らかくなっていったんだろうけど、別れの物語展はエアリスフォーカスだからそういう表記になったんかなと思ってる
-
>>105
それゲームで全然無い描写で笑える
それこそ文字設定なのではといいたい
-
>>102
実際のストーリーとかけ離れ過ぎててやっぱ海賊版FF7があるとしか思えない
クラウドの本当のストーリーって捻くれてて泥臭くてカッコ悪いけど実直にただ一途に好きな子の為に頑張ったけど挫折して最後には弱い自分を認めて成長したってのが良いのに
こっちのがよっぽど尊いし共感できるわ
-
弱い自分を誰かに受け入れてよしよししてほしいわけじゃなくて自分で認めて成長したんだよな
クラウド自身は強くカッコ良くありたいと思ってるわけで
-
>>102
あとは悪の組織や魔王から狙われるお姫様を守るナイトのストーリーだと思ってるんじゃない?
少数民族の生き残りと王族は別物なのにいつの間にエアリスが星とお花のお姫様になったのかが謎過ぎる
同じような境遇のナナキは王子様じゃなくてナチュラルにペット扱いなのが草
-
ひらひらしたピンクの服着てて教会にいるからお姫様なんでしょ
意味不明だけど
-
そういえば以前、未プレイ者がエアオタの吹聴によってクラエアのこと姫と騎士みたいな関係だと誤解してゲームを始めたら、全然違って驚いたって言ってるの見たなw
姫と騎士みたいに思ってるのエアオタだけなんだよ
-
野島「私、お姫様じゃないよというエアリスの世界観」
-
???「精神崩壊の時にエアリスがいてくれたら……エアリスがだいじょぶ!って言えばクラウドはだいじょぶなのに……」
-
クラウドの精神世界にティファとの思い出しかなかったことが答えなんじゃないかな
-
「クラエアのペットに相応しいのは?」みたいなアンケートして回答には当然のようにレッドやケットシーも入ってて
余所から苦情来たのかわからんけどすぐ取り下げたやつワロタ
-
はもにあたりもやってたよな
クラエアレッドだけ切り取って、クラエア〜ペットの犬〜みたいなやつ
-
クラエアにペット欲しいならそれこそモーグリとチョコボでも飼わせとけよ
クラエアの小腸なんだろ?エアヲタの中では
-
>>117
エアリス生存して、だいじょぶ!って言ってるのに精神崩壊するクラウド目の当たりにして欲しいわwww
-
>>122
エアリス生存したら確実に後半そういう展開になるんだけどエアヲタ分かってんのかな
エアリスがその場にいても目もくれず誰のどんな言葉よりティファのその態度に俺は…で精神崩壊するクラウドになるんだけどw
-
>>105
あの文章見たらオチスレでたまにネタにされるクラエアレジスタンスってマジでいるのかなと思ったw
そんな設定元から無いからリメイクで1ミリも描写されてなくて草だったけど
-
何故かエアリス派ってエアヲタじゃなくてもエアリス生存さえすればクラエアルートが生まれると思ってる奴が一定数いるけど何で?願望だろうけどさ
バレットルートと同じくらい無いと思うんだけど
-
エアリス「だいじょぶ!」
クラウド「誰のどんな言葉よりティファのその態度に俺は…」
こんなん草生える
-
>>124
分かる
実際製作者はそんなん考えて作ってないと思うけどちょいちょいおや?ってなる文章あるのは何なんだろうね
別れの物語展の文章って誰が担当なんだろう
-
>>126
完全無視で草生える
-
>>かけがえのない存在、エアリスとの予期せぬ別れに
普段冷静な性格の主人公クラウドさえも嘆き苦しみ、感情を顕に。
「指先がチリチリする。口の中はカラカラだ。目の奥があ暑いんだ!」事実だけを語るその言葉に、深い悲しみで押しつぶされそうな彼の心が表現されていました。
>>エアリスの明るさに冷たく心を閉ざしていた心を開いてゆくクラウド。
しかし温かい時間もつかの間、宿敵セフィロスの手によってエアリスを失ってしまいます。
-
ベニ松かよってぐらいの文章だなww
-
>>125
そりゃエアリス派だからとしか言いようがないんじゃw
-
>>129
これから、別れ展?
-
>しかし温かい時間もつかの間
縮めすぎ
ここに含まれるエピソードのうちクラエアエピどれだけだよ
-
>>132
別れの展示会のやつだよ
-
これで下手に期待してたエアオタが、リメイクで真正面から殴られたと思うと
気の毒だけど笑ってしまう
-
確かにかけがえのない仲間という存在ではあるし
最初は(エアリスに対し)冷たく心を閉ざしてたクラウドが段々と明るさに絆されてはいたわな
何も間違ってはいないが物は言いようとはこのことw
-
燃料枯渇のところにこんなの来たらそりゃあリメイクに期待したと思うよ…気の毒にw
-
些末なとこで盛り上がって肝心の本編で殴られるの繰り返しているのがエアヲタ
-
そりゃね、期待するよコレなら
しかし実際はアバランチにお株を奪われエアリスは特別じゃなくなった
マジでその文章何だったの状態
-
>>136
大草原
確かに何も間違ってはいないw
怪しい奴認定してたのに、ハイタッチが出来る仲間になったから良かったなw
-
まあ、CMでもエアリス生存ルート煽ってたぐらいだしコンピで離れた真っ当なエアリスファンが客として戻ってくるような期待はあったんじゃないの?
蠱毒化が進みすぎてまともなエアリスファンはほとんど戻らず、害悪クラエア厨のモンスターぶりが悪化するという惨状までは予測できなかったんじゃないか
見積もりが甘いといえばそれまでだけど
-
嘘は書いてないけど。。。
書きっぷりの問題だな
エアヲタが期待するのも致し方なし
文章は誰が担当したんだろうね
-
>>136
確かに嘘は言ってないwww
これでクラエアルート無いって暴れられても釈明できるな
-
エアオタが持ち出すのが未だに、これと札幌雪まつりっていうww
-
リメイクのセコムクラウドの前ではゴミみたいなもんじゃんマジで
-
別れ展の解説はどうあれ当の本人は「ザックス〜クラウド〜どっちも気になる〜」とフラフラしているというw
-
公式からことごとくクラエア論覆されてくのほんと草
コントみたいだな
-
>>125
クラエアはあり得ないっていう根拠を示せって言われると
一定数エアリス死んだじゃんっていう人居るからそれを真に受けたんじゃないの
本来死のうと死ぬまいと関係ないのにね
-
別れの展示会のエアリスの遺した言葉もおいときますわw
「空、嫌いだな 大切な人、連れてっちゃうから」
「スタンプ!スタンプ!? ……そっか 君もいなくなっちゃうんだ」
「新しい恋で、古いの、忘れられる そんな話、聞いてたけど…… これがそう?なんだか、心が痛い いいのかな?」
「ここ、不思議な場所なの 1年中、お花、咲くんだ だから、季節が巡らなくて-- だから、気持ちが変わらなくて-- 困っちゃうな」
「時々、同じ目の人を見かけるよ 君と同じ目 そのたびに、迷うんだ あの人、知ってますか? どこにいるか知りませんか? 訊いてみようか、やめようか…って」
「別れのつらさ、知ってるのに。 どうして出会いは…… 出会いはこんなに嬉しいのかな? 意地悪だなあ」
「この道も、いつかは終わるよ 寂しいけど、悲しいけど またねって笑顔で言おう?ね?」
「参りました 降参です 君のこと、気になって…… ああ悔しい!」
「もしもーし 起きてくださーい 夜が明けちゃうよ?」
「お花、踏まないでね」
「来てくれたんだ ありがとう うれしいよ でも、君はもう……」
「君が離れていく 君から離れていく ああ……昇っていく わたしも空に消えるんだ…… 君が見えるよ…… 君が泣いている…… もう 泣かないで 雨になっちゃうよ」
-
見事にザックスかクラウドのことしか言ってないのがエアリスらしいというか
特に死亡シーンでは他の仲間も泣いたり悼んだりしてるから君が君がとクラウドしか見えてない嫌な女感が目立つ
-
別れの物語展でこんなピックアップされといて冷遇とか言ってるのスゲエよな
-
別れの展示会はエアリスだけじゃないからノーカン何でなんしょ
なんならザックスもあったし
-
>>151
2ヶ月前にユニクロTシャツ販売していたのに冷遇と言ってしまう記憶力なので
-
別れ展のエアリスのセリフ、リメイクエアリスともかなり食い合わせ悪い気がするけどどうするんだろうwリメイクエアリスはセブンスヘブンに飾ってあった花を見て微笑んだり、ある程度クラティのこと察してそうなのに
-
好き嫌いで「クラエアも公式!別れの物語展ではエアリスがピックアップされるぐらいだし!」って言ったエアオタ(口調からしておまり界隈)が
ティオタから「ティファは別れてないからな」って返されて激怒してて草だった
-
>>155
草
-
エアリスは優遇されて然るべきなので少しでも扱い悪いと冷遇なんだぞ
涼が言ってた
-
>>155
火の玉ストレートw
-
別れの物語展って結構辛辣な名前だよな
葬式、追悼みたいなの連想する
-
かけがえのない存在!閉ざしていた心を開くクラウド!温かい時間!クラエア〜!の全ての決着点→「母さん」
-
コンピがでるごとに増えていった設定は数あれど、それらを一つにまとめた時矛盾や不快な印象を与えるのってエアリスだけだと思う
フォローのつもりだったのかもしれないけどゴテゴテつけた設定が今になって首を絞めてる
-
>>159
FFキャラの葬送がメインのイベントだしね
10ならティーダ、15ならノクティスとルナフレーナとか
-
死んだ人ピックアップの展示会でしょ確か
ティファはこんな展示会もないし妙に饒舌な解説文とかもほぼないのにティオタが文句言ってるの見たことないけどなぁ?
-
>>163
エアオタが一方的に勝利宣言してるだけよね
-
>>164
当時この展示会で勝利宣言してたエアヲタがリメイクで公式にぶん殴られた時の心境本当に知りたいwww
-
>>154
これ設定的にはRエアリスらしいよ
時期的にリメイクのシナリオ出来上がった後だろうしスタンプとかもろだしね
食い合わせ悪いのはもう今更だしどうしようもないw
-
>>159
あれがあったのに、エアオタはよく「エアリス生き返る!」とか妄想できるよな…
もうばっちりRの開発方針決まってる頃じゃん
これで生き返ったら、あの展示は何だったんだってなるし
公式から慰霊碑建てられたようなもんだと思ってる
-
別れの展示会はお気に入りらしくヘッダーにしてたエアオタ何人か見たな
-
早く真綾の声で聞きたいわ
すごいイライラしそう
-
Rエアリスらしいね、それ見たとき公式はとことんフラリスに行ったかーと思ったわ
そんでリメイク実際プレイして余計食い合わせ悪くなってて草生えた
どうあがいても印象悪い女になる運命です
-
>>136
何も間違ってないけどかなり大幅に誇張してるのほんと草
-
消防署の方から来ました的なやつ
-
クラエアオタは公式から盛大にお別れ会して貰えて凄い優遇されてるね
心置きなくジャンルからお別れしてどうぞ
-
>>149
なんていうか一文一文がとにかくウザいwww
-
やっぱそういう意味でもザクエアの方が良いな
1人で天に召されるよりも15のノクトルナフレーナみたいに死亡後も幸せな2人が想像できる
-
>>174
ウザかわキャラらしいんでそう思われるなら正解なのでは
-
ウザカワのカワ成分も人を選ぶやつなのがな…人によってはマジでウザいだけだったりする
-
肝心のエアオタがまーやの完璧な解釈をエアリス苛めって発狂してて草
-
>>149
これがリメイクのエアリスなら納得
見事にクラウドを子供扱いしてるの草
-
見事な子供扱いってどこらへんが?
単純に不快感減らしたいのでその解釈教えてほしい
-
>>149
ザックスの存在があまり描写されなかった無印のエアリスなら納得するセリフかな。CCやリメイクもプレイすると違和感あるセリフに感じる。
ホローループでお薬キメるまで発狂してたクラエアオタが大量にいたところを見ると、別れの物語展はリメイク発売前に離れたクラエアオタを引き戻して期待させるちょっとしたクラエアオタホイホイでもあったのかなw
ただリメイク発売後の公式やその他企業のファンサやプロモーション見てるとクラティで完全に外堀を埋めてきてる感じは否めないな。特に恋愛的な意味でクラエアオタにあまり期待させないようにしている感じがする。
今回の25周年カフェなんか公式さん恐ろしく攻めてきたなと思ったw
-
無印とCCを踏まえた上でザックスとクラウドでフラフラしているエアリスが構想にあったんだろうな
じゃないとクラウドをストーキングするエアリスが成り立たないし
別れ展のセリフは恋愛で盛り上がっているセリフが多いけれど(恐らくCC後〜序盤)、道中でどう心境が変化するかまでは分からないな
-
別れの物語展の通りにエアリスの心境が変わるならますます嫌いになりそうだ
エアティの仲良し描写やクラティに気付いて後押しするかのような発言や帰ってくるザックスをリメイクで描いたあとで
あの台詞みたいに新しい恋で忘れるだの降参ですだのやると思うと胸糞悪すぎる
死亡後もライフストリームでのエアリスの描写はおそらくあるんだろうけど、クラウド〜雨になっちゃうよ〜だけで他の仲間やエルミナへの気持ちが描かれなかったらそれも胸糞悪い
-
物語のヒロインはエアリスだがクラウドのヒロインはティファなのに
コンピにまでまたがりエア→クラを描きすぎて一部オタを発火させた苦い経験があるんだから
リメイクでやるとしても描写は変わると思うけどね
エアリスがフラフラするのは変わらないからエア→クラ自体はあるんだろうが
-
ザクエアでおさめるにしても途中経過がフラフラ女だとヘイト買うだろうね
既にCCから無印やってなにこれってなってる人もいるだろうし
フラフラ女は嫌われやすいからエアリスの人気下がるだろうなw
-
新しい恋で〜は自分は「クラウドに乗り換えようとしたけどやっぱりザックス」と取ってるからまだセーフだわ
それよりクラウドクラウド感のある雨になっちゃうよ〜がキツい
他の仲間やエルミナは?となる
-
リメイクのエアリスはセトラやザックス絡みの表現が増えて、給水塔の約束を軸にクラウドがティファを守ったりクラウドが度々ティファの心境を気遣う様子が追加されたことで、
エアリスは準主人公のような、物語のヒロインとしての立ち位置が明確になった気がして。無印のエアリスはティファも含めてプレイヤーが選択肢で選べる恋愛相手みたいな役割が強く描かれすぎていて、セトラとしてのエアリスの役割が古代種の神殿へ向かうまで分かりにくかった。
コンピの要素を含めながらエアリスのセトラとしての役割と物語のヒロインとしての立場を無印以上に深めていくんじゃないかな?だからリメイクのようなエアリスになったんじゃないかって。
個人的にフラリス要素はだいぶ減ると思ってる。
-
現時点でだいぶ減ったしね
-
エアリスは一言もクラウドを好きとは言ってない現実w
-
好きだって言ってないからクラティは非公式って良く聞くけどエアリスもクラウドもティファも全員一言も好きとは言ってないよね
初めて好きになった人ってはっきり言ってるのはエアリスからザックスなw
-
悲しく孤独だった幼少期の様子もしっかり新規映像を作ってもらい
悲恋だった初恋は一作品まるまる使って描写してもらい
新しく気になった年下男への恋心や執着は本編・AC・小説・別れ展と何度も何度もアピールさせてもらい
エアリスさんは本当に優遇されてるなぁー
-
>>190
ティファは小説で好きと言ってるよ
-
個人的にフラリスを描く上で一番モヤるのはリメイクで強化されたエアティの友情だわ
たまにいる友達カップルの男をあわよくば寝取ろうとする女になるわけじゃん
そんなんするなら友情なんか要らないわ…友情が明確に書かれれば書かれれるほどエアリスがマジで嫌な女になる
ティファと私は友達でしょ?って言ってる裏でクラウドにモーションかけるとかクソ女すぎる
だからリメイクでは出来るだけフラリス描写入れないで欲しいわ…胸糞悪くなる
-
クラウドの中にザックスを見てるから仕方ないけどな
それをエアオタは否定するけど
-
ティファの「好き」になった瞬間をあれだけ他ならぬ野島が書いてるからな
クラティは揺るぎないけど、そこにエアリスがどれだけモーションかけてくるか
一人で舞い上がって一人で失恋なんて惨めな描写は流石にしないと思うけど、
そこで受け皿としてザクエア強化になるんじゃない
-
恋愛に一途なキャラばかりの中エアリスが異質すぎるのが笑える
もっともっとフラリスぶりが知れ渡れば良いのにな
なんとなく昔のイメージだけで擁護されてるが変な性格と良い二股ムーブといい
本来はそれなりにアンチついて当然のキャラだろ
-
クラティやエアティの描写があんまり無かった無印ならフラリスもそういうキャラだと受け入れれたけどリメイクだとマジでキツい
一番食い合わせ悪いのがエアリスがクラティの関係を察してる所
察した上で横取り出来そうならする気満々はちょっと…しかも物語上結局クラエアにはならない時点でエアリスsageにしかならん要素
-
思ったけどマジでエアリスって少女漫画の当て馬ムーブかましてんだと改めて思ったw
奥手な両片思いの男女にちょっかいかけるグイグイ女でも結局奥手同士が想いを伝えあってくっつくってよく見るわ
だからエアヲタはティファを当て馬ポジに当てはめてぶっ叩くのか?w
-
ザクエアなのにエアクラと言い張ってる奴がいるからザックスがあれだけ出てきてるんだな
「ただいま」「おかえり」はFF10とKHでもあった野島の定番ですw
-
そこにCCの命がけでエアリスの元へ帰ろうとしていたザックスと詳細不明ながらも帰ってきたザックスが描かれてるからさらに首を絞めにきてる
各コンピがバラバラなうちはなんとか誤魔化せたけど一つになるとエアリスは詰んでるわ
ザクエアかエア→クラかエアティかどれかをなくすか薄めるかしないとキャラとして擁護のしようがなくなる
-
エアザク要素増えてエアクラ要素は減ってるんじゃね
-
>>195
野島小説でティファがクラウドを好きになった瞬間とか理由とかかなり丁寧に描かれてたの驚いたわ
しかもかなり甘酸っぱい描写というか野島って淡々と綴るイメージだったからこういう心理描写も書く人なんだと意外だった
多分あれくらい詳細に恋に落ちたところ描かれたのはティファがはじめてな気がするので、リメイク次作以降もクラティが強化される気しかしないw
-
ザックスの出番が増えてくれれば単純に好きだから嬉しいけどあれって結局ザックスは死んでるの
-
死んでると思う
つーかコンピと繋げるんだから生存はないよ
-
>>203
そこ本当に謎だよね
ただザックス生きてたら全ておかしくなる気が
パラレルワールドだって言う人もいるけど個人的にはそれは嫌だなぁと思ってる
ありがちすぎ&物語グチャグチャになるんじゃ?と思うから
-
ザックスが最大の鍵なんでしょ
こればかりはゲームが進まないと分からない
-
給水塔だけじゃなくてクラウドが村に来るかもと知ってはやる気持ちが描かれてたり
回想から現在に戻っても「クラウドに少しでも近づくために、神羅の戦略であってもガイドを引き受けたと思う」とか言っててびっくりしたわ
これでなんで野島が「クラウドをループさせてエアリスを助けたいクラエア派」認定されるのかほんま謎
-
海外勢が、七番街スラム落下時に死亡したと思われる人とザックスがただいました教会にいた人が同じだって指摘したスクショあげてたんだけど、あれを見るとやっぱ死亡してるのかなって思った
あれはライフストリームの中の世界かな
-
ふと思ったがあれはザックスの精神世界かもしれないな
-
あれが死後の世界だったとしたら死んでも尚エアリスを思い続ける会いに行こうとするザックスになって更にエアリスのクソ女度が上がると思うと草生える
-
伍番街スラムに戻れなかった、エアリスに会えなかったという
ザックスの後悔がああいう情景を作り出してるのかな
-
エルミナの旦那さんがエルミナに会いにきた時の描写のザックス版って感じだし
ザックスの残留思念?の描写な気がするけどね
星痕病の設定でジェノバ混じりだとライフストリームに還れないってのがあったから
ザックスはライフストリームに還れず彷徨っていたけど
フィーラーを倒したことで解き放たれたのがリメイクEDの描写なのかなと予想してるわ
まあ次作が出なきゃわからんな
-
今回のザックスみたいに忘らるる都後もエアリス生存匂わせしてくると思うから完結までクラエア〜やってるかと思うとうんざりするな
-
単なる勘だがザックス生存とか平行世界とかそういう部類のものではないとは思っている
-
別の忠犬スタンプがあるから単に思念ではなく別の世界線があるみたいだけどな
アルマニにもそう書いてる
-
まあザックスが帰ってきた時エアリスが教会にいないのはまだ生きてるからなのかなとは思ったけど
とりあえず原作で死んだキャラのうち生存するキャラと死ぬキャラに分けるってのは普通に不謹慎なのでやらないと思う
アバランチもビッグスとジェシーは生き残ったのにウェッジは死ぬとかなんか嫌だしザクエアも然り
-
>>201
教会から落ちて来た時に、もしかしたら新しい恋?と一瞬思ったとしてもおかしくないな
でも「恋愛対象」で対等な存在に対して雨になっちゃうよ、は言わないよw言う人いんのかな?wリメイク通して、ずっとクラウドを下(ガキ扱い)に見て、カッコつけてーとかカッコ付けてるーアーム担当だった?とか散々言ってたからエアクラ妄想キツイw
-
それこそ野島が好きな「そう思わせて実は…」じゃないか
無印ではキャラの色恋でそれやって大惨事になったからリメイクでは世界観で何か仕掛けがあるんだろう
-
分岐とはいえ好きにならないでって裏腹な気持ちとか
クラウドを好きになったらだめって自分に言い聞かせてる時点でなぁ
-
好きにならないではつまりクラウドがエアリスを好きになってるってことてますねクラエア〜!
と叫ぶ愉快な人達が多かったな
-
>>217
そういう息子にちょっかいかけてからかうおかんみたいなところはやっぱりクラウドにとって母さんぽいとも言えるかも
-
なんにせよCCのラストが悲惨すぎた
ザックスの帰りを待つザックス、エアリスに会えないままザックス死亡、その後クラウドは記憶混濁、さらにエアリスも死亡
ザックス視点だと鬱になるわこんなん
この二人の約束をエアリス以外の誰か一人でも覚えてたらなあ
-
ザックスは生存するとみせかけてやっぱり死んでました、じゃもっと可哀想な気が
-
ザックス生きててほしいけどそんな要素ありませんよとばかりに新羅兵にトドメさされてんのがねせつない
-
>>222
すまんザックスの帰りを待つザックスになってた
正しくは帰りを待つエアリスだ
-
死ぬはずの人も全員生存チャンチャン!ENDは一番クソだと思うので出来ればやめてほしい
それと同じくらい平行世界とかいうのもやめてほしい…正直今生きてるかも描写ある人達は死ぬタイミングが違うだけな気がする
原作で死んだ人はちゃんと死んで欲しいって言ったら結構アンチ扱いされるの何でなん
-
>>221
野島さんが小説で、エアリスにとってのクラウドを「守るべき存在」って書いて、ACについてもクラウドが自分より弱い守るべき存在を守る話、みたいな事言ってた気がするんだよね
要は、エア→クラは真実を読み取った上で守るべき自分より弱い存在、221の言う関係性だろうなって思うし、エアティ強化されてるから、なんでそんなガキ臭いクラウドがティファを強く想ってるのか興味津々、気になって気になって降参!だと思った
-
全員生存は自分もないと思いたい
それやったらセフィロス会心生存も有り得てくるし
FF7って明るい話じゃないからな
-
>>226
自分も同じ
-
まぁキレイに収めるなら原作にあったクラウドと一緒が良かったな!とかティファに悪いと言われてもだめ!教えて!って強行突破した相性占いとかもなくなるだろうね
現にそ、クラウドと一緒にとかマウントバチバチなの消えたし
でもあなたの中の彼を見ていたってシーンは有名なシーンだし声優が司会やってた周年記念イベントで印象にのこったシーンでもあげられてたけどそのへんどうするんだろうね
-
>>227
なるほど確かに二人の関係性はそんな感じだよね
だからこそ母さん呼びなんだろうし
でも結局好きにならないでが足引っ張るんよw
セフィロス生存改心で仲間とかになったら爆笑するわwwでもセフィロスも謎な感じだしマジで次作はよ
広げすぎてKH化だけはやめてくれ
-
死ぬ人生きる人は原作通りで良いと思う
選ばれし者だけ生き返るだと荒れるし、全員生き返るだと興醒めするしな
というか大筋変わらないって言われてる以上ここは変えてこないと思うけどなあ
エアリスに「人は必ず死ぬ、だから今をちゃんと精一杯生きなきゃ」「あの時ああすれば良かったって後悔しないように」とリメイクで言わせるくらいだから命は限りがあるってリメイクでむしろ強調してると思う
死者に救いを持たせるとしたら生存復活しなくても死後の描写でもフォローできるし野島はその辺で仕掛けてくると思ってるよ
-
雑談だから言うけど正直自分はエア→クラはどれだけ入れられても良いやと思ってる
不快な女になるだろうけどそもそもエアリス好きじゃないし、エアリスの世間での評判が不快な女になってもどうとも思わない
リメイクの時点ですでにフラフラムーブかまして何この女って思ってる人も少なくないだろうし今更と思う
-
あなたに会いたいは名シーンだし絶対入れてくるだろうからマジでどうするんだろうね
それ言ったら想いを伝えられるのは〜も名シーンだから絶対入ってくるだろうけど
後者はエアヲタ的には無くなるシーンらしいですけど笑
-
公式ねじまげてエア→クラって言い張るのもエアオタと同じだな
-
場外乱闘始まって荒れるからこの話題もういいよ
何度繰り返すんだ
-
私はプレイする上で不快だから出来れば削って欲しいわ…プレイしててちょいちょい嫌な女出してくるキャラとか居るとゲンナリしてゲームをプレイするの自体が嫌になってくるし
何だコイツ…と思いながらプレイするのしんどい
-
この前もエアオタと同じ!って噛み付いてる人いたよね
-
リメイクですら何だこの女としか思ってないしエアリス嫌いだからむしろこのまんまフラリスで嫌われてどうぞって感じだわ
むしろエアクラととれるものが現時点であるのに
無理矢理エアクラにしたがるエアヲタ!!って言うのもどうかと思うわ
-
エアリス嫌いだからザックスとくっつかないでほしいって言ってたザクオタはいたけどなここに
-
そんな人いたか?フラリスなんてない!フラリスっていうやつはクラエアにしたいエアヲタだ!って噛み付いてるザクエアヲタならいたけど
それでエアリスがつくキャラヲタろくなのいないってここで判定食らってた気がするわww
-
エアリスがそういう凶暴というかすぐ噛みつくやつを引き寄せやすいんだろうなww
エアリスにまともなファンって見たことないしだいたい恋愛脳で偏ってるやつばっかり
-
エアクラはないって何度かちょいちょい主張してるのって同じやつか?
クラ→エアはないがエア→クラはあるだろ
その想いの強さの解釈をCC発売前と後で変えないと色々とおかしくなるよなっていってるだけでさ
原作の頃のヒロイン2人の紹介だと、気になっている幼なじみとか、好意があるとハッキリ伝えるとか
恋愛関係の説明文があった
だけどRではそんなん一切なくなったな
-
単純に野島がエア→クラ好きそうなんだよな
別に好きに書いてくれればいいけどもしそのままエアクラでいくとしても受け入れられないなら去るしかないわな
そもそもここエアヲタアンチスレの前にエアリスっていうキャラのアンチスレだし
エアリス嫌いだからエアリスがキレイ()にザクエアで収まってもエアヲタ阿鼻叫喚で面白いし
フラリスのまんまでも総スカンくらって嫌われヒロインとして名を馳せても面白いからどっちでもいいわw
-
公式ならどんなカプでもいいわ
クラバレでもなんでも
非公式を公式と言うのが嫌いなだけで
-
Rだとティファはクラウドと共に歩むとかファミ通に書いてたな
-
ここってエア→クラを否定したい人とエア→ザクを否定したい人の2種類がいるよな
-
>>246
それは野村もエアリスがいなくなるからクラウドと最後まで共に歩むヒロインが必要だったって言ってた
-
>>247
-
>>246
ごめんみすった
ザクエアもといエアザクを拒否したいやつなんていないが…浮いてるよさっきから
-
いや普通にいただろ
AC小説ではクラウドクラウド〜でザックスよりも完全エア→クラだよなみたい言ってるやつとエア→クラはないだろって言ってるやつと争ってるの見たわ
-
>>250
安価ミスw
>>247
-
>>248
それは「エアリスが」じゃなくて、1人だったヒロインを死ぬ設定にしたから
主人公とともに歩むヒロインが必要だから2つに分裂させたって意味でしょ
なんかさ、こういうちょっとしたニュアンスの違いを変えるのが非常にエアオタくせえ
-
エア→クラ否定は無理あるわ流石に
ただマジで鬱陶しいから出来るだけゲーム内では少なめにして欲しいってだけかな自分は
お前そんな男の事ばっかり考えてる場合か?って感じの物語にどんどんなっていくだろうし
まぁフラフラ女が野島の性癖な感じは分かる
-
公式で一途じゃないキャラなんだし
エア→クラもエア→ザクも普通に続くだろう
ただエアリスの恋愛が主体の物語じゃないだから描写はほどほどにしてくれよと思う
-
>>253
野村がそう言ってるんだよ
──ヒロインは最初からふたりいた?
野村:いえ、当初はエアリスだけで、ティファはもうひとりのヒロインとして、後から登場が決まりました。
エアリスがいなくなってしまう代わりに、最後まで主人公とともに歩むヒロインが必要だったんです。
-
エアクラがエアザクがどうとかの論争見ても
結局フラリスって糞だわって結論に至るだけなんだよなぁ
-
>>251
いやいねーよ
AC小説で頭の中クラウドクラウドでザックスの雑談のザの字もない
危機を早く知らせるという目的よりクラウドの知る私のままで合うことを優先
セフィロスみたいに三人組使ったらもっとなんとかできたでしょってツッコミしちゃうし
ザックスと二人で去ったと思ったらACでまーた現世に降りてやがて微笑むとはいえ寂しそうにクラウドを見つめてるし
こういう描写があるから
最終的にエアリスはクラウドを好きで終わるならザックスの隣りにいるエアリスってクソ女だよなって言われてるだけで
-
もういいよこの話題…
-
毎回荒れるよな
-
ACはな…エアリスクソでは?って部分が多すぎてな…
最後の未練タラタラの花畑シーンはマジで要らなかったと思うACCのカットは正しい判断だわ
あんなシーン入れるなら店休めるか?の家族サービスするクラウドのシーンを普通に入れるべきだったろ
-
エアリスは一途でないが公式なのが気に食わないやつが暴れてるようにしか見えないわ
気に食わなくても今の所それが公式なんだから仕方ないし嫌なら他のゲーム行ったほうがいいよ
-
>>258
じゃあお前がそういうならいなかったんじゃない?
-
主人公(クラウド)に一途ではないと北瀬は言ってたというのを認識しておこう
-
まあここで何言おうと続編ではっきりするでしょ
ぶっちゃけエアリス1人だけ誰がどう好きなのかハッキリしてないだけだからな
リメイクだけ見たらエア⇆ザクしかまだ描写されてないしどうとでも後付け出来る余地がある
-
>>263
さっきから浮いてるぞ
-
なんか野島はクラウドが分からないって昔言ってたみたいだけど
個人的にエアリスが一番何考えてるか分からんわ
一ミリも理解できない
あとリメイクから入った勢としてはFF7って派生とか小説多すぎて設定とか性格と思考とかがかキャラ全員とっ散らかってる印象
-
好きにならないでって自分に言い聞かせるというアルティマニアの解説によりエア→クラもありますよ()
-
>>266
あなたもね
-
エアリスって恋愛まわりもそうだけど
リメイクで改めて神羅に人生めちゃくちゃにされてる三人と一匹に敵じゃないって言っちゃうのやべぇなって思ったわ
世界の敵はセフィロスといえどもジンセイめちゃくちゃにしたのはセフィロスじゃなくて神羅だし
おまけに自分の母親を実験体にして自分の父親も銃殺した男に恨みとか抱いてなさそうなのが人間らしくないというか不気味で怖いわ
それでいて第二の母のエルミナの心配よりクラウドの心配に反応するし恋愛脳どころの話じゃない
-
話ぶった切って悪いんだけど
そのエアリスの言い聞かせるとかも正直本見ないと分からんよなーと思う
ティファを抱きしめた時の心境もあんなん分からんし、ジェシーの死への反応も分からんかった
もうちょい分かる演出する事出来ないんか??なんかこのゲーム文字で説明や小説で説明多くない?
それとも自分が分からなかっただけで皆分かってた?
-
エアリスからしたら運命的な出会いをした年下の金髪イケメンにテンション爆上がりしたのに
何度もモーションかけるも最後まで靡かせる事ができなかったのってどんな気持ちなんだろうなーと考えると笑う
自分が一方通行だった事に気づいた後は空しいよな
-
言い聞かせてるという解説コメントってエアリス決意イベント全体のことであって
具体的なセリフは指してなかったんじゃないっけ
-
エアティ小説ではエアリスが人生で一番の大事件が初恋って言ってるし
ティファが「今までの話より大事件があるの?ああ確かに初恋は大事件だ」みたいな会話は面白かったけど
-
>>272
一方通行どころか「自分がクラウドを恨んでる」ってクラウド本人に思われてるんだからなwww
-
>>270
だよね?恋愛も含めだけどなんかそういう行動や言動を見てて全く理解できないキャラだなって思ったんだ
恋愛以外の人間味的な物がなさすぎない?
-
>>271
クラウドが理想の自分を演じてるのは原作よりもはっきり分かってたかな自分は
-
>>273
自分に言い聞かせてる以外にもエアリスの本心とは裏腹って記述もなかった?
-
一般の漫画でもモノローグがない限りは流れや表情から感情推測するしかないからなぁ
原作者のインタビュー読んでやっと理解した部分等ある
リメイクも丁寧に作ってるもののもっと細かい感情知りたいなら資料集買ってね!て感じなのでは
-
後付け設定やらのコンピとか設定が食い違うのをまとめたのとエアリスの設定に新たな要素加えたおかげでエアリスのキャラクター性もめちゃめちゃになってる気がするんだよな
エアリス以外のキャラクターは後付け設定は新要素なんてあまりないし描かれてなかった部分を書き込んだだけだからそんなに食い違いはないのに
エアリスだけキメラ感がすごいというかチャプターごとに設定が違うように見える
-
>>279
まぁ確かにそうなんだけどさー
余りにも分かりずらくないかって思って
特にジェシーのシーンとか結構重大な伏線じゃん
でも話自体が凄い複雑だしクラウドも人格の問題があったりするから仕方ないのか
-
「あのときああすれば良かったって後悔しないように」って言うけどプレート落ちることをわかってそうな描写してなんの行動も移さず下水でキャーキャーしてたのエアリスサイコパスに見えるわ
ティファは凄い不安そうにしてたのに大丈夫だかいいことを考えるだのなんとか言ってたくせに結局落ちるんじゃんっていう
プレートの人間はどうでもいいエアリスさん
-
確かに地下下水道や列車墓場は神の視点であるプレイヤーの自分はめちゃくちゃ焦ってたしチンタラしてる3人にちょっとイラついた
エアリスも未来視設定あるならあそこは一番焦って2人急かすくらいしないとお前未来見えてんじゃないの?ってなるよな
あの時点じゃそこまで未来視が出来てなかったならあんな訳知り感出さなくて良いはずだし
何か本当よくわからんわエアリスは
-
>>270
本当の敵はセフィロスってメテオを落とす、または星痕の原因がセフィロスだと知らないと言えないセリフだよね
かなり先のことまで視えているっぽいのに語彙力がアレすぎてポエムになってるからエアリスにイライラするんだよな
-
>>281
伏線にも、最悪わからなくても別に良い伏線と、気づいてもらわないと話が通らないから忘れて欲しくない伏線っていうのがあるからな
ジェシーのシーンなんかは、深読みして気づいた人がおおっと思うくらいで良いんでしょ
逆に給水塔のシーンなんかは大分冒頭に出る話だけど
忘れられたら自我崩壊のイベントとか台無しだから今後も忘れられないようにちょいちょい触れられると思うよ
-
王道ならその未来予知が本当であれ嘘であれ多くの人救えるように避難誘導するとかするはずだよね
デンゼルの人生だってそれでめちゃくちゃになったんだしさ
エアリスの新設定のせいでエアリスの考えてることがよく分からないし魅力が伝わらない
-
本当にエアリスとクラウドはタイムリープだと思ってるのか 別ゲーになってしまうぞ
-
は?
-
全部がはっきり分かってるわけじゃない!がエアヲタによるエアリス擁護
-
周りから見てクラウドの様子がおかしいのがわかると物語的にも変だから仕方ない気がする
ジェシーのシーンなんてクラウドの心の声で「悲しいときは泣くものなんだな…」とか入れるくらいしか思いつかないけど
そうしちゃうと雰囲気台無しだし難しいよね
-
ポエムな
エアリスは何を知ってるのって聞けば
「今はまだ迷子みたい……黄色い花が道標だったんだ…」って言われるし
壁の向こうは何があるの?って聞けば
「自由」って返ってくるしイライラどころじゃない
エアリス頭湧いてるようにしか見えんわ
-
ん?タイムリープの話は誰もしてないが?w
-
>>273
「好きにならないでもしそうなっても気のせいだよ」のセリフについての解説だったと思う
-
結局まだ良く分かんないよねって前提で話すけど
つべの動画でエアリスはタイムリープしてないっていう検証あげてる人居たけどそれが自分的にはしっくりきたかな
エアリスの未来予知は曖昧で、落ちた所は予知したけどいつっていうのがわからないから
コルネオの所に行って落とすって話聞いてから今のことなんだ!ってわかって急に焦る素振りを見せ始めるってやつ
-
??
タイムリープの話なんて誰もしてなくない?
エアリスが未来を知ってそうな描写について話してるだけなんだけど
-
>>273
いや台詞に対してだよ
好きにならないでもしそう思ったとしても〜はどういう意図なのか?って質問だし
-
泣いてるティファを真顔で観察するクラウドとかもちょっと異常性出すぎだし難しいね
プレイヤー全員に共有しとくべき伏線や感情とそうでない物って言うのはなるほどと思った
-
>>297
ノイズが走ればわかりやすいしノイズ使えばよかったのにと思わなくもないわ
-
荒れすぎ
落ち着こう
-
未来視=タイムリープ説だと解釈してる人もいる感じかな?
伏線についてやエアリスの能力についても皆いろいろ考えてて面白いね
-
未来知ってるのもタイムリープとかじゃやなくて星の声を聞いたからだと思ってたけど
原作だと大人になったら人がざわざわしてる感じで何言ってるかは聞こえなかったんだっけ?
エアリスってセトラの末裔で白マテリア唱えられる
星の声を聞けるとか不思議な力はあれど
普通に恋もするしで普通の人間っていうのを原作だと魅せていたんだと思ってたんだけど
今じゃセトラパワー増し増しで超人エアリスだよね
ハーフでそれなんだから純潔の母親なんてセトラパワー使って逃げ出せただろってなるんだよなぁ
-
荒れてないしさっきから短文で何言ってるのこの人?
お客さん?
-
荒れてるというより盛り上がってるだけでは
いちいちツッコむ方が荒れるよ
-
いちいち噛み付く人がいるから余計荒れる
-
クラウドがティファを抱きしめた時に少し笑みが浮かんでいる、っていう記述も
別角度動画を見たけど結局そんな表情は全然見られなかったんだよな
あれが最終稿じゃないのかもしれない
-
さっきから妙にズレてる人いて目立つんだよな
ゆゆの感
-
セトラ関係だとイファルナがあんな末路だったのに
エアリスは自発的な協力が必要とかで結構自由にやってるのも謎だわ
宝条ならもっと無茶苦茶しそうなのに
-
原作やってる人ならわかるけどクラウドにエアリスが死ぬシーンが見えてたけどあれどう意味?クラウドも未来視するの
-
>>301
原作のその生まれは特殊だけどみんなと同じ普通の女の子で自分の力に戸惑ってるって感じがめちゃくちゃ薄れてるよね
ハーフなのにヤバすぎん?はいつも思ってるしイファルナは何してたのよってなる
-
>>294
支柱戦でティファと別れたとき、マリンを助けに行くときだったかな?爆発を目にしたエアリスが「そんな…!!」って言ってたから予知もハッキリしたものじゃない、またはエアリスが視たものと現実では誤差があってエアリス自体も戸惑ってるのかなぁとは思った
-
ハーフなのにフィーラーやら幽霊とか手を掲げて何か凄いことしてたし
まじで純血のイファルナがスタッフに猫なで声使ってまで取り入ったりして逃げ出すのにそんな苦労するの謎なんだよな
-
>>308
そこらへんもよくわからんよなぁ
ジェノバ関係かなと勝手に大雑把に考えてるけど
-
>>297
ティファ?とか疑問系でちょっと不思議な顔させるとかいくらでもやりようあったと思うけどね
-
セトラの能力とは星と対話ができる 以上
だったはずなんだがなw
-
エアリスが未来を知ってるならおばけのところでクラウドにベタベタしてる場合かとなる
7番プレートが落ちてきたら大量に人が死ぬのにね
恋愛脳なんだろうか
-
まさか今回のことかな……いやまだわからないしって希望を持ちつつもプレート落ちるかもって不安になってるティファにいいこと考えようっていうのもなんだかね
ちんたらする場合じゃないっていうかいつのことか分からないなら分からないなりにティファの不安もそうだしもしかしたら…!って警戒するよねって思っちゃうわ
-
エアリスはフィーラーに酷い事されてるって野島が言ってたしフィーラーに接触して記憶がどんどんなくなってるらしい
それにしては肝心な記憶が飛びすぎ
-
>>307
そこはイファルナに無茶させた結果死んだからエアリスはそうならないように最後の1人だから慎重にってことじゃね
-
>>315
あそこは全員に対してそんな男の取り合いとかぼっちだったアピしてる場合じゃない!!って感じだったわww
プレート落ちるかもって時だろうが!と思いながらプレイしてたw
-
>>319
あんたがそう思うならそうなんじゃない
-
何かマジで妙につっかかる人いるな?
-
さっきからいちいち噛み付いたり喧嘩腰の人いるけどスルーできないもんかねー
-
>>320
突っかかるなよ
-
後悔しないようにって言うなら
プレート落下に対しても後悔ないように急ごう!ってなりそうなもんなのにね
かくれんぼー見つけてもらえない私ーだからなんだかなあ
そんなこと考えてる場合じゃないでしょと思う
-
これからはスルーしよう
-
>>324
そうなんだよな
そういうところツッコミしちゃうしエアリスの指してる後悔って恋愛周りだけなんか?って感じに思ってしまうわ
-
ほんとそれなんだよね
エアリスのそういう矛盾ありまくりの行動や中途半端な未来視やスーパーセトラとかも続編で語られるのかな
一人だけちぐはぐすぎるから説明欲しいわ
正直恋愛どうこうよりもそこが気になる
でも語られてもポエムで説明されたらキレそう
-
エアリスの人気が下がったのもそこに理由がありそう
個人的にセトラまわりは原作のほうが魅力あるわ
-
エアリスの未来視はエアリス生存の布石って言われてるけどね
でもクラエアは別れの物語なんだろ
-
逆にあのポエムはいずれ死ぬからと思うなら耐えられる
死んだら退場、死んだら終わりと思うからこそって感じ
あのノリでずっと最後までついてこられるときつい
-
エアリスだけ設定盛りすぎ&矛盾ありすぎで良いとこないしな
ACではティファが割りを食ってたけどリメイクでは割食ったのはエアリスだったな
バランス取れてていいんじゃないとも思うけどセトラ回りめちゃめちゃだと7そのものの世界観もめちゃめちゃになっちゃうんだよなぁ
-
エアリス生存とか本当それこそ物語台無しな気がするけどな
まぁ初代で大切にされてた命の重さや儚さはもう砕け散ってるし別にいいのかもしれんけど
-
ACの私の姿で会いたいも理解出来ないんだよな
大切な人であればあるほど相手に危機を伝えることが最優先となるから体裁なんてどうでも良いだろ
結局のところクラウドや仲間や星よりも自分自分自分なキャラなんだなと思ったわ
-
坂口さんいないしね
-
ぶっちゃけリメイクのエアリスなに考えてるかわかんないし子供ぽい
まあ何考えてるかわかったらネタバレになるからそうしないのかもしれないけどおかげで不思議ちゃんになったな
-
命の考えとかテーマ性はヒゲの考えなんだよね?
自分もその点魅力を感じていたんだけど死後に会話しちゃう場面出しちゃうから余韻が台無しなんだよな
死んだ人と二度と会えないからそれこそ「後悔しないように」も響くと思うのに
-
正直ACで命めちゃくちゃ軽くなったからあの世界の生死観もよく分からなくなってるわ
-
原作では超人による力でなんとなく感知してた、ってことでブツ切り子供っぽい口調も許されてたのに
リメイクでは全部知ってますラスボスも知ってますお前ら戦えって言いながらあのアホアホ口調は緩まず、ポエム詠み出すからきついんだよな
グラもリアルになったし
-
エアリスはイファルナ死後も普通に会えてるわけでエアヲタがどんなにエアリス不幸不幸言ってても両親に2度と会えないクラティの方が不幸だわってなるな
-
>>333
そうなんだよな
どういう心境?と思ったわあれ
エアリスかなり自己中心的考え方をするキャラなんだと思った
多分あれティファみたいな献身的なタイプだったら今すぐに何とかしてクラウドに危機を伝えないとってなったはずだろうなと思う
-
原作だと古代種の神殿で星の声を聞いてとぎれとぎれで聞き取れてる描写はあるんだよね
リメイクだとフィーラーのおかげでこのへんもこれ以上にポエムになりそう
エアリス
「ここ……古代種の神殿……」
「わたし、わかる……感じる……ただよう……古代種の意識」
「死んで、星とひとつになれるのに 意志の力でとどまってる……」
「未来のため? わたしたちのため?」
クラウド
「なんて言ってる? わかるのか?」
エアリス
「不安……でも、よろこんでる?」
「わたし、来たから? ごめんね……わからない」
「はやく、ねえ 中に入りたい!」
エアリス
「言葉が… 思いが… たくさん、ここにある」
古代種の精神「ねむねむ…」
エアリス
「うん! やっと、会えたね」
「ごめんね。まっててくれたんだ」
「彼らは古代種の精神体」
「ず〜っと長い間、星に帰らず この神殿を守りつづけてる」
「ながい年月から言葉を失わせた」
「ううん、最初から言葉はいらなかった。神殿にとどまったものたちの目的はひとつだったから」
「ねえ、教えて!」
「だめ、あとはわからない。おびえているの……?」
「セフィロスが神殿にいるから? それとも、他のこと?」
-
エアリスすげーひどい言葉遣いになるな笑った
-
リメイクのエアリスはエスパーで付加価値ばりばりなのに口調が変わらないのはそのまんまだね
-
やっと会えたのが古代種でなんか笑った
-
>>341
正直このあたりのエアリスがめちゃくちゃうざいw
時代的にしょうがないかもしれないけど痛いキャラにしか見えない
-
>>341
リメイクもポエマーだと思ってたけど、こうやってみると無印もなかなか電波だな
この神妙な流れの中、ダメ!クラウドと私の相性占って!ってリメイクでも再現すんのかなwクソ感増すけど
-
神殿の入口やあちこちでいきなり寝っ転がってえっ?なになに?教えて…とか言い出すから今見ると本当に痛々しい
昔はああいうキャラ真似するエアヲタがいたので余計に見てられない
-
https://youtu.be/DOD6tWeE6rQ
橋でいきなり横たわるエアリス草
これをリアル等身がやるのかwww
-
言葉遣いが変だなと思ってたけどエアリスって…w
-
昔からエアリスが苦手な理由でよく挙がってたな>電波
だからこそリメイクでフォローされるのかと思ってたのに更に電波感増してて引いたわ
制作側にとってはむしろ不思議ちゃん()エアリス可愛いってノリなのかもしれない
-
まあ不思議ちゃん可愛いと思ってるからどうかはわからんけど、電波っぽさも含めてエアリスというキャラの個性だから…w
エアリスからアクの強さ取ったら特別な種族の生き残りの白魔系ヒロインっていう…何十年前のヒロイン像だよみたいな無味乾燥な感じになっちゃうしな
-
元々は普通の性格の設定だったけどそれだと途中離脱するのにティファより薄味なかんじになったから変えたってインタビューで言ってたな
-
本当なんであんな喋り方にしたんだろう
あれさえなければ半分ぐらいマシになるのに
-
無印はあのデフォルメされたちっこいキャラで喋ってたからそこまで気にならない部分もあったけど
リアル頭身であの喋り方や台詞は正直きつい
-
色んな声が聞こえてくるから処理しながらだとああいうカタコト喋りになるんでない知らんけど
-
>>348
橋のシーン草
こんなんだったっけか…当時子供だったからスルーしてたわ
今のグラフィックとフルボイスで再現したらさぞかしシュールな絵面になるだろうな
-
>>355
オカンは普通の喋りだったからエアリスが変な女というだけだろう
-
レノとかもそうだけどテキストでキャラ付けするためのカタコト喋りでしょ
-
口調って簡単にキャラ付けになるからね
ちょっと浮世離れした雰囲気出したいだけでカタコトに深い意味はないと思う
無印やってたときはおっきな、鳥さんで笑ったわ地雷女臭がすごくて
-
エアリスの口調ってこういう内容を話させようっていうまとめみたいに羅列したやつをそのまんま使ったとかじゃなかったっけ?
結構昔にどっかで見た
-
まとめの羅列が行き着いた先が黄色い花が道標だったなの草
片言でもいいから意味が通じる会話をして欲しいです
-
おつむ弱い子みたいだよね
歳上なのにっていうのも相まって
-
実際あまり賢いキャラではないからな
小説でも思ったことを口にして台無しにするシーンあったし
-
お金 いっぱい 動くようになって そのお金狙って 悪い人 集まって
こういうちょっと長く話すの見るとアホの子なのかなって思う
-
エアリスはキャラクターだからまだ笑って見てられるが
マネして似たような文章の書き方でツイートしてるエアオタは目も当てられん
-
失言が多いのよね
人の好きな人目の前でバラしたりグサッとくるような事も平気で言う
あれを不思議ちゃんのつもりで書いてるとしたら良くも悪くも男の書く脚本だなと思う
-
エアリスはゲームキャラだし22歳もまだ若気の至りが抜けない歳かなと思うけど、エアヲタは還暦や30超えがほとんどだろうし
-
涼が時々エアリスの真似して「、」で区切って文書書いてるけど
内容と合わさって往復ビンタしたいくらいうぜえわw
-
もう自分がエアリスのつもりなんだろうな
-
大体自己投影型だよね
-
有名なリーク垢が、リメイク最後のすれ違うザクエアのワンショット+青、緑、赤、黒の四角をツイートしてるな
CCかな
-
ほんとにCCならエアオタが一番恐れてた事態だな
-
>>371
リーク垢どれ?
-
>>373だけど見てきた
色は機種っぽいね
-
>>372
海外エアオタがイライラしてて草生える
-
国内エアオタもそのうち気づいて不安にかられ出す→界隈内で洗脳しあい勝利宣言
はよこの様式美キメて欲しい
-
>>376
洗脳し合ってたら公式から爆破されるまでがセットなw
-
>>375
ツイ主に「画面からクラウドを切り取るなんて意図的なことをするな!」って怒ってるんだけど
そのシーンは元々クラウドは見切れてるシーンで、そのエアオタがエアプってバレて大草原
-
>>378
草www
-
草生える
明日マジで何発表されるんだろ…クラティザクエアあったらマジで笑うんだけど
-
リーク垢はネタぐらいであんまり信用してないけど、とりあえずエアオタがザックスの陰に怯えてるのが面白すぎるwこれぞエンタメ
-
>>380
クラティザクエアあったとしても1カット隣り合うクラウドとエアリスがあればクラエア〜だから問題ないんじゃない?w
-
>>382
そのワンシーンに期待して発売後にYou Tubeで実況みて発狂までがワンセットだな
-
またエアヲタさん達のクラエアで釣っておいて騙した!の被害者芸が始まるのか
-
カフェの魔晄ドリンクの件もそうだけど被害者芸やった後によく考察すればこれは圧倒的クラエアだよね!クラティの人大丈夫かなぁ?になるよw
-
>>385
それで本人達が満足するならいいけど
実際は根底ではモヤモヤしてるし満足してないから暴れ続けてるんだろうな
-
ザクエアたのむ
-
エアオタが本気で心の底から満足したことなんて一度もないと思う
クラエアマウント取りながら常にクラティやザクエアの影に怯えたりイライラしながら過ごしてるよ
そんなんしがみついてても不幸だから早く7から離れたらいいのに
-
クラエア燃料が本当にあってマウント取るならまだしも無から捏ねくり回して生成した公式非公認クラエアでマウント取るとかどういう精神構造してるんだろう
-
結局涼とかはクラエアが好きってわけじゃなくてティオタに負けたくない優位に立ちたいマウントとりたいって感じなんだろう
本当にクラエア自体が好きだったら燃料がない時はショック受けてるところは見せないようにしつつもノータッチになるわ
-
エアリスのメニューがない!って2000文字のお問い合わせしたのに
クラエアドリンクあったんじゃん
-
Crisis Coreが世界でトレンド入りしてるらしいじゃん
もし本当だったら、クラエア以外のクラティザックラセフィクラ他のカプ厨はみーーーんな幸せだなw
-
外人はリーク情報でCCリマスターをめちゃくちゃ期待してるな
そうなったら嬉しいけどECもあるのにどうなんだろう
ザクエアの切ない悲恋がもっと広まれば「クラエア?ありえん」てなるからメシウマ
-
ECって各コンピ作品の主要なシーンをピックアップして章立てにしてつなぎ合わせた作品、
くらいの感覚なんだけど違うのかな
-
公式情報見ないことには何とも
-
本当に出たら買うけどな明日が楽しみ
-
>>392
ゲームカテゴリのトレンドで、
Crisis Core 4793 Tweets
Tifa 8699 Tweets
Aerith 3771 Tweets
らしいwあれ?エアリスさん
-
そんな…名実ともにヒロインを務めたCCのブーストがあってもそれって
-
CCの期待値はザックスばかりでわろた
ヒロインエアリスはザックスより人気のはずなのに〜
-
7はクラエアセフィの物語!!!って言ってるのに、クラザクセフィのロゴ推し出されまくってるのうけるわ
-
エアヲタはティゴリよりザクゴリを心配したほうがよいのでは?
-
ザックス踏み台化やめてくれ
-
CCでたら是非英語版エアリス声優に実況して欲しいw
クラウドがティファの頬なでる所とかでまた無言になりそうだが
-
あのリーク垢、過去に7件リークして7件正解してるらしいからガチなんだろうな(ツイートはその都度消してるっぽい?)
CCがマルチ展開するなら販促に力入れるだろうし、
エアリスからのバックハグも名シーンとしてよく使われるからバンバン流してほしいわw
-
CCリマスターがもしもガチならエアオタにとっての地雷すぎて草
でもお得意のティゴリって言えないもんだから大っぴらに叩くことも出来ないだろうしイライラ募らせそう
是非リーク当たって欲しいわw
-
クラティ 正面ハグ
ザクエア バックハグ
た、対比…
-
対比されるはずのクラエアハグがありませんが!!!
-
ザックスが出てたECも来るし現実を知る時が来たんだよ
-
いや〜CCはエアオタの口を塞ぐには本当ちょうどいいというか何というか
エアリスヒロインだから不遇!も言えないし、ティファほぼ出ないからティゴリ!も言えないし、当たり前だけどクラウドとの絡みはないからクラエア!も出来ないし
エアリスいじめだってカフェ凸するくらいの強火のエアリスファンならエアリスヒロイン作品ちゃんと盛り上げてくださいね????
-
後付け!矛盾!改変するな!って騒ぐよ
-
25年も熟成されたエアヲタだぞ
「ザクエアいいですよね〜でもこの後クラウドに出会ってしまうんですよね〜悲恋せつない」
で謎のマウントを取ってくる想像しかできんwww
-
>>411
おまりっぽい言い方で草ww
-
ティファsageもするぞwwww
-
ザクエアは幼い恋にも似た気持ち止まりだから
クラエアで真実の恋を知るから
-
エアオタ的には新しい恋で古いのは忘れるから問題なし
-
さっそくザックス叩かれてるけど執拗にザックス叩いてるのってクラエアオタ以外に誰だろうな
-
ティファ同様叩かれるだろうな
クラエアにしか興味ないからそれを遮るキャラはすべて敵
ただしセフィロスはなぜか許される模様
-
無印ではザックス なんて覚えてないくらいのモブキャラだからいなくていい!後付け改変すんな!だからね
-
ティファは叩けないけど7の物語はクラエアセフィなのに!って方面でザックスに不満漏らしまくるだろうなぁ
25周年ロゴのときもぐだぐだ言ってたし
-
ティファも叩くよ
いじめてたくせにソルジャーになるって聞いてからはザックスに探り入れるくらい唾つけるのに必死〜って
-
別れ展とか一番くじとかよく推されてて外される時もあるってだけの話なのに
常に特別待遇じゃないと冷遇冷遇わめく糞モンペ…
-
>>416
セフィクラヲタでしょ
25周年ロゴでもザックス邪魔とか言ってたし
-
エアオタ以外の話はやめとこう
-
ファーストソルジャーのセレクトショップにCCのミネルヴァのアーマーとザックスの「夢を抱きしめろ」のポーズが勝利の誓いという名前で販売中なんだけどいつから販売されたんだろうね?…CC期待しちゃうな〜これ。CCリマスターでも何でもまた買うからね公式様…
-
やたら改行しない単芝の人、悪目立ちしてるから気をつけて
-
明日どんな情報があるのかと同じくらいどんなエアヲタの珍説が飛び出すのかにワクワクしている自分がいる
-
ザックス増し増しでエアヲタをイラつかせてほしい
-
>>417
エアリスが生きてたらクラエアになるんなら、それを邪魔したセフィロスはもっと叩かれてる筈なんだよなあ
(まああれは本体ではないけど)
あいつら自身が、生きてたところでクラエアにはならないってこと一番よく分かってるんだよな
-
FF全然関係ない場所に
ティファが7番街潰した張本人だとか
クラウドぶっ壊したのはティファだとか言い出したキチガイが現れたんだけど
エアリスはローザと違って男に依存しない強い女だから嫌われてないとか思い切り主観で物言って散々暴れてったんだ
これエアヲタだよな
ティファはともかくと言うとアレなんだけど
唐突にローザまでsageてく根性に恐れ入ったわ
-
>>429
エアリス絡んでるなら晒しスレに貼っていいよ
-
エアリスで始まりザックスで終わったねw
-
CCリメイクきたなあ
-
CC紹介してのあのティザー映像w
ザクエアで行くっぽいなw
-
「あなたを探してる」のあなたがマシでザックスぽくなってきたな
-
CCリメイク楽しみ
-
リバースはクラウドの自我崩壊までっぽいかな
-
完全に原作とは別物っぽいな
-
>>434
これな
-
ニブルヘイムも映ってたし各キャラの過去に焦点あてた色んな意味でのリバースなんだろうな
-
三部作って言い切ったしこれ次でエアリス死ぬんでは?
-
ザクエアの生存ルートがあるなしは別として匂わせがすごくなったな
公式はみんな注目してるところはそこって思ってるんだろうな
-
クラウドが精神崩壊しない範囲でザックスを思い出してるけど、ニブル時間でザックスがどこにいたのかは知らない?
エアリスからザックスのことを聞いたとか?
-
これだけだと原作とは別物っぽいなあ
自分があのときちは別人だと疑っているのかとエアリスが問うているけど
-
私を疑ってるの?はティファのセリフじゃない?
-
ティファの台詞だと思う
クラウドの記憶ではティファ瀕死じゃなくて死んでると勘違いした?
-
ティファの声優さんの声だったと思う
てか三部作でヴィンセントやユフィも出せるのか?
-
>>442
これが2の終盤の台詞だとしたらやっぱり自我崩壊までっぽいと思われる
ザックスのことも思い出しかけたとこで終わり
-
ザクエア生き残りフラグがすごい
-
>>444
ごめん
勘違いしたわ
じゃあ原作沿ってるな
来年の冬か
でも3部作で終わるのはいいことだな
-
リバースってタイトルでもう別物になる気しかしてないけどまぁ続報待ちたい
-
私を疑ってるの?はティファだね
ザックスどこにいるんだは精神世界の本当のクラウドっぽい感じがしたけどどうなんだろうな
-
クライシスコアがトレンド1位になってるのとザックスも5位だね
エアヲタ的には朝からイライラ案件かな?こっちは死ぬほど楽しいわ
-
クラウドが本当のクラウドに生まれ変わるリバースかね
-
最終作タイトルはリユニオンって本スレで書かれてたねw
-
>>445
クラウド視点ではティファが死んでしまったと思ってた方が
駅で再会した時に驚愕した流れがしっくりきそう
-
>>446
精神崩壊まであるとしたら二部目で全員登場じゃないか?
宝条含むルクレツィア関連の過去も入ってくると思われる
-
ティファも超確信ついたセリフ言ってるし、クラウドが5年前のザックスとの話を思い出してる時点で”本当の自分≠ザックスとは違う”って当たり前に受け入れてる訳だけど…この流れだと精神世界イベなさそうじゃない??????
めっちゃ精神世界イベント恐れてて笑う
-
もうダメかと思ってたよ、ってそういうことだよね
英語のトレーラーだと「横たわってるのを見た」まで入ってるから確実にクラ→ティ
-
>>454
リメイク
リバース
ときたらねえ
しかしザクエア感すげえわww
エアヲタの反応楽しみ
-
>>457
「どこにいたんだ、ザックス」で、何故そこにザックスがいないのかわかってないんだからバリバラ精神世界の伏線だろうにw
-
なんだか精神世界までいきそうだなリバースは
コレルとコスモキャニオンとゴールドソーサーあるんかな
-
次でエアリス消えてくれればとりあえずアンチ的にはすっきりだわ
とりあえず回想等でちょこちょこ出てくるんだろうし
-
クラウドが自我取り戻すところまでやるとなると次回作は相当なボリュームになりそうだけどどうなんだろうな
駆け足はやめてほしいところ
-
>>454
リユニオンはCCリマスター
-
本当に精神世界までやるなら
クラウドの正体がわかりプレイヤーの認識がひっくり返るからリバースもまぁ分かる
-
ザックスを早期に思い出すとなると
写真の衝撃は緩和されそう
-
CCのサイト
彼の存在がFF7を生むって書かれてるね
後付けとか騒いでたエアオタざまあ
-
めちゃくちゃザク→エア入ってたし「あなたを探してる」をここで使ってきた意味とは…w
-
気になるけどそろそろ仕事行かなきゃやばいやばい
-
純粋に、FF7で精神世界好きだからきてくれたらすごくうれしい!
それはそれとして、エアリス脱落+恐れていたCCリメイクでエアヲタマジでざまあwww一般プレイヤーとしてはCCは今やると敷居高いからありがたいけど
エアヲタにとっては核爆弾だよなぁwwいままで散々暴れてたツケ、FF7に謝罪しろカス共
-
もっと一緒にいたい
あなたを探してる
昔元彼に言ったセリフをクラウドにも使いまわす二股ムーブ草
-
ないと思ってたがあなたを探してるにザックス絡んでくるかも知れなくて草
-
クラウド「ザックスどこにいるんだ」
エアリス「あなたを探しているの」
ザックス「ごめんな何もしてやれなくてさ」
このセリフのコンボ作品ファンとしてはグッとくるけどエアオタ思い出すと笑っちゃう
-
ひたひたと忍び寄る公式ザクエアの気配に怯える捏造カプクラエア
-
CCの紹介文
「星の命運を握る少女に愛された、青年ザックス・フェア」
-
クラウドが本物のティファなのか?って疑うっぽいのなんか面白いな
原作ではクラウドを気にかけるティファだったけどリバースでは見せ方を変えてティファを気にかけて依存するクラウドがありそうだな
あなたを探してるもザックス匂わせになりそうだし楽しみだなー
-
CCR公式サイトの一文に、
「星の命運を握る少女に愛された、青年ザックス・フェア」ってのがあって草なんだ
エアオタ発狂もんだな
-
ザクエアいいですよね〜でもクラウドと出会ってしまうんですよ〜ムーブ始まるw
-
クラウドもエアリスに愛されていますムーブもやるはずw
-
ザクエアを恐れてる人がちらほらいて笑う
エアリスの思いを捻じ曲げないで〜的なツイ多いw
-
>>475
あ、ごめん477だけど更新してなかったから被っちゃった
-
先にCC出すって事は精神世界のあの衝撃減りそうだな
元ソルジャーでも何でもない一般神羅兵なのが新規もわかっちゃうぞ
-
二作目に向けてCC履修おねがいしまーっす!!ってかんじでワロタ
-
ティファ疑ってるところ
駅でのティファとの再会の時のセリフだとしたらかなり描写増やしてそうだな
シャキーン!となるのどうやって表現するのか楽しみだわ
-
愛された、だから過去形!!今は愛してない!!
-
>>484
あれはカームの回想を話したあとの「私が倒れたのを見た時どう思った?」のシーンだと思う
-
オマリならもっともったいぶったネチネチした言い回ししそうだが思いつかない…
-
いやーCCリメイクめでたい!
エアオタ以外はハッピーだな!!
-
>>482
本当のクラウドであることの衝撃は減るだろうけど、精神世界の核の部分は「ティファを助けられなかった自分」だからね
-
>>485
それだと小説の「恋人だった」も過去形になってしまう…!
-
あなたを探してるはクラエアを象徴するセリフ()なのにエアオタたちだんまりなの草
-
>>490
草www
-
>>491
クラウドへの言葉だとしてもエアヲタが期待してるようなロマンチックさ皆無の「あなたを探してる」だったしねw
声優さんすごいわ
-
あなたを探してるがよりにもよってザックスに使われるの、めちゃくちゃ地雷じゃんwww
CCにこの台詞にザク→→→エアの台詞に、エアオタ息してないんじゃない?
-
真剣に人探ししてます感あったよね
声優さんの演技つくとほんとぐっと解像度上がっていいわ
-
>>484
竜巻の迷宮での台詞かと思ったけどみんな色々意見違って面白いな
-
ザクエアwwwエアヲタさん終了www
-
CCリマスター発売のコラボカフェでエアリスメニュー沢山出るんじゃね?
通えよエアオタw
-
公式から過去最大級のビンタかまされて草
-
英語だと I saw you're lying there.から始まって、英語圏の人が「ニブル回想と同じだ!!」って騒いでるから
きっとニブル回想シーンなんだと思う
-
あなたを探してるってゴールドソーサーで使われるものじゃなさそうな感じしたな
声の調子とかも含めて別のシーンで言ってそう。先にザックス絡みで言わせてからのゴールドソーサーで同じセリフを言わせたらエアヲタ噴死するなw
-
PVはつぎはぎしてるだけだと思うからあなたを探してるも普通にデートかもしれないんでなんとも
ただエアリスさんの場合ダブルミーニングで使ってきそうなんであれだが
-
プリンセスエアリス〜クラウドとの結婚式〜って現実逃避してるな
-
ま、まあトレーラーは継ぎはぎのミスリードかもしれないし本当はクラエアなのを隠してるんだよきっと
はっきりクラエアを見せるとあちらさんが怒るといけないからね
-
>>502
だとしてもエアヲタが言うような、クラウドが好き!って告白してる!ってテンションじゃなくて草
-
>>505
そうそう。声のトーンがね
真綾は演技達者だから同じセリフでもエア→クラたっぷりに演じようとしたらもっと違う言い方になってると思うわ
-
いやー、エアヲタが一番恐れてたことが起こりましたね
CCは後付け!なかったことにするR!なのにCCはリメイクされ、ザクエアが更に広まっちゃうねえ
-
CCリマスターでメシがうまい!!
-
全部なかったことにするリメイク〜なのにCCリメイク草
-
これまで地味にシークレット扱いだったザックスが大きく取り上げられるようになったのはデカいね
今後は惜しみなくザクエア燃料が投下されるぞめでたいな!
-
声優さん本当凄いな
「あなたを探しているの…」ってトーンが下がって、哀しそうな感じが出ていた
多分エアオタは、原作は「あなたを探してる」だから違うシーンのセリフ!って自己暗示始めるんじゃね?
-
CC超嬉しい!ザックス好き万歳
-
どうあがいてもCCリメイクでザクエア尊い〜ってなるに決まってるからな
エアアンチですらCCのエアリスは可愛い、ザクエア可愛いって言うんだから
クラティザクエアでもう終わりだよ、エアヲタさん
-
彼の存在がFF7を生むって意味深だよな
リメイクEDやIGのザックスがミッドガルにたどり着いたのが元々の星の運命で
ザックスが犠牲になることで何らかが変わり星の運命変えFF7の存在を生み
クラウド1人でミッドガルにたどり着いたことでティファと出会うんじゃないかと思えてきた
-
>>511
ザックス宛てとしか思えないし、似た台詞話すならなおさらザクエアじゃんね
-
>オリジナル開発当時に、一つ一つがどういった意図、思いで作られたのかを知る者として自分はこのプロジェクトに携わっています
野村氏の開発者メッセージ
-
>>511
違うシーンなら違うシーンでエアヲタの大好きなあなたを探してるがザクエアと重ねられそうだから詰んでて草
-
エアヲタざまあああは勿論だけど素直にCC嬉しい
-
CCリメイクは純粋に嬉しいわ
-
CCでザクエアの別れを高解像度にしてリバースのライフストリームで再会する2人をお楽しみに!の流れ草
エアリスの死をザクエア再会として盛り上げまくってるじゃん
-
今日は飯も酒も美味くなりそうだ
純粋に最新情報が嬉しい気持ちとエアヲタの断末魔が楽しい気持ち両方味わえて最高
-
完全にザックスもうひとりの主人公だな
-
>>520
あー、リバースってそういうことかもしれんな
死は形が変わるだけ…っていう
-
ザクエアも万歳だね!
-
>彼の存在がFF7を生む
めちゃくちゃ大プッシュされてて草
ザックス好きだから純粋に嬉しいしエアオタイライラでさらにニッコリ
もうモブだなんて言えないねぇwwwww
-
ザックス人気やべえw
-
公式不信を25年間続けてるエアリスはずっと冷遇可哀想厨さんCCはエアリス沢山見れるし良かったな
-
ザックスなんていらねえ!!!ってやってたのにwwwwww
-
エアヲタによるザックス叩きが加速するやろなあ
喜んでる人が大半だからどういう層が文句言ってるか可視化されるだけだろうけど
-
PSPなんてあまり普及してないしCCやったことないし古いしとか言ってたエアヲタさん大丈夫ですか?
-
しかもニブルヘイム回想はカット!って妄想木っ端微塵で草
-
CCリメイク、7R続編、エアオタ爆破で最高にメシがうまい!!
ありがとう公式!!
どれもめっちゃ楽しみだ
-
対抗カプ否定と叩き考察が推しカプの燃料なんだからクラエア燃料油田だぞ
-
Win-Winだなよかったよかった
-
エアヲタ以外ハッピーでほんと草
ここまでザックス推しといてザクエア要素は何もありませーんとか絶対ないもんなぁ メシウマ
-
>>503
死ぬほど笑ったわ
-
>>533
ほんとだ
クラティザクエアは全部ミスリード!あれもこれも深く見ればクラエア〜できるもんな
燃料豊富でエアヲタ羨ましいな〜
-
クラエアに期待する新規もいなくなるだろうしエアヲタは衰退する一方だな
-
この台詞クラウドに言ってたやつ!エアリスはまだザックス を想ってるんだ……ってなるしね
-
>>520
ライフストリーム内でやっとまた会えたのはクラティだけじゃなくて、ザクエアもだよな!
-
リバースで原作よりクラウドザックス間のやりとりしっかりやると思うけど
そうなると尚更クラエアになるクラウドがクズになるしほんとエアオタ詰んでんなw
-
いつまで本当はクラエア〜続けるんだか
-
ザクエアが増えるね超嬉しいわ
-
もうECの着せ替え?で現実逃避するしかないんじゃない
-
「星の命運を握る少女に愛された、青年ザックス・フェア」
これ決定的だな
愛するまでいってたとはw公式さんありがとうw
-
エアリスは未来が見えるから、CCの時点でクラウドとの運命の出会いを予感していたのでは?ってやつも爆破でメシウマ
-
涼あたりの今回暴れてたやつ、早く珍説かましてくれ
-
しかしここまでやられてよくクラエア〜やってられるな
自分がエアオタだったら今回の報でもう心折られて離脱するわ
-
今回で折れるならとっくにRで折れてるよ
頭おかしいキチガイゴキブリしかいないからね
-
まぁエアヲタさんはザクエア←クラ←ティでもいいらしいしそれに賭けてそうw
-
ザクエア尊い言ってる人多くて草
ザクエア好きはみんなティオタなんでしたっけ
ティオタ多いなー
-
ハッハッ!公式で正真正銘のザクエアの時代がくるメシウマ
-
今回の凸の時、早くティヲタがキレるとこ見たいwみたいなこと言ってたよね?w
-
「悲しみや怒りは、私たちを強くする。けと、私たちを変えてしまう。
過去じゃなくて、未来を思えば…」
エアオタ「エアリスを喪ってホローになったクラウドが過去にタイムリープする!!」
真っ向から否定されてるじゃん
-
クラティ派は疑心暗鬼になるクラウドですれ違いクラティ来る?楽しみ〜って盛り上がってるけど一方エアヲタはザックス増し増しでザクエアを恐れ現実逃避でプリンセスエアリス〜やってるw
-
私を疑ってるの?をエアリスのセリフだと思ってる人多いけどそんなエアリスの声に聞こえたかな?
-
もうクラティザクエアは決まったもんだよ特にザクエア
もうザクエアが公式じゃないなんて言えないな〜楽しみすぎる
-
さらっと一回しか見てないけどティファだと思ってたわ
-
なんかさっきからわざとらしい奴が紛れてるな
釣りじゃないなら悪目立ちしてるよ
-
声オタに怒られるけどティファとエアリスの声やっぱ似てるよなぁ
子供が間違えてたわ
-
私を疑ってる?はティファの声だよ
-
ティファの声優がめちゃくちゃうまくなって自然な演技になったからね
自分は間違えないけど、間違える人もいるかも
-
エアリスが別人と疑われてるってことはやっぱりループもの?みたいな人多くてびっくりだわ
-
次の内容で入りそうなデート〜エアリス死ぬまでのパートはクラエア派1番盛り上がりそうな部分なのに予告だとひたすらザックスw
あなたを探してるも思い切りザックス絡んできそうだしw
-
今回の公式様の発表でザックス叩きはやめてねクラエアさん達
-
いやティファの声だろ
つーかエアリスがACからループでもとんでもないクズエアリスだぞ
-
ティファの声ってわかった上でエアティの声似てるよねって話をしてるんじゃ?
-
>>567
エアヲタに対してだよ
-
クラウドがエアリスを助けるために過去に飛んだ、みたいな匂わせ一切ありませんでしたねエアオタさんw
-
涼が「REVERSEってタイトルが意味深!」って言ってて草生えた
-
すまん
今聞けばはっきりティファとわかるが、
一度エアリスと間違えたわw
-
ホローホローリメイクはエアリスを救う物語って騒いでたエアオタ息してる??
全くなさそうっていうかそれどころじゃねえ自分とザックスでいっぱいいっぱいなクラウドと、ザックスの影を追うエアリス感がすごかったぞ
-
しかもエアリスが「過去じゃなくて、未来を思えば…」って言ってたよねw
-
あなたを探してるの台詞があって
普通に考えたらゴンドラデートの場面っぽいセリフだけど全然違うものになってたよね
声音がドシリアスで恋愛〜みたいな雰囲気じゃないし映像も相まってザックスに向かって言ってる感じが強い
-
公式もとんでもないことしてきたよね
あれがGSのデートだったとして、それをトレーラーのザックス絡みのシーンで使うなんて
自分がエアオタだったらもう即死級だわ
笑いあうシーンカットをはるかに凌駕したw
-
あのトレーラーの雰囲気ここからエアリスとクラウドが大恋愛に発展する未来が全く見えないんだが
-
そのセリフで検索かけたら
何らかの理由でクラウドと離れたエアリスが言ってるってツイ見つけて草生えた
-
あのトレーラー見たらクラウドはザックス!ザックス!ティファ…ティファ…で
エアリスはストーリーテラーのようなメタ的存在みたいに見えたわ
クラウドがエアリスを助けるためにタイムリープ!ホロー!は吹っ飛んだねw
-
リメイクでクラティは十分周知できたからだろうなリバースではザクエア周知にかかってるの草
-
エアオタがやけに静かなの笑う
-
おそらくエアリスが死ぬパートなのに
ザックスザックスザックスな予告
-
>>580
まあ待ってな
しばらくしたら、珍説飛び交うからw
-
そうだないったん静かになって珍説飛び出すのはいつもの流れだったな
リメイククラティまみれでモヤモヤ→深く読めばクラエア!!ホロー!!!エアリス生存!!
カフェにエアリスメニューない→魔晄の瞳クラエアァア!!
ザクエア満載の次作→??????
どんな珍説くるかな〜
-
そして珍説が定着しだしたころ公式から出た追加情報でカウンターパンチを食らってまた一時的に静かになる
もう何度も見たこのパターン
まあ面白いから良いけどw
-
リバースはエアリスだけが蘇るということ!ライフストリームで再会したザックスを振るエアリス!
生き返ってクラエア〜
-
なんとなくエアリスは2部では死なない気がしたわ
ザックスが「ごめん」って2回も言ってるのは永遠の代償のティーダっぽい
-
疑われるティファ!ジェノバティファ説が正しかったんだ!賢い私たち〜
-
あなたを探してるのが全然ロマンチックな演技じゃなくて草だった
-
公式からビンタされてるのを見てメシウマ
自己暗示と洗脳の為の深い考察という名の珍説披露
このスレ的には二度美味しいね
-
「5年前、俺たちは一緒にここに来たのか。ザックス、どこにいるんだ?」
これもよくわからないんだよね
前半はニブルヘイムのことだと思うんだけど、それだったら「どこにいたんだ?」の方が自然だよね
-
カーム回想でしょ?
-
ザックスと逃げたあとの最期を知らないんなら概ね原作通りじゃない?
-
>>588
ロマンチックじゃなくて心配してる言い方だったな
エアクラ撃沈
-
ザックスのことは思い出してる
でもザックスと一緒に来たことは今初めて思い出した=精神崩壊前ってことだよね
-
>>590
あれ精神世界でのセリフじゃないかな
原作でも精神世界の最初クラウドはカーム回想を真実と思い込んでいるんだよね
でティファに5年前ザックスというソルジャーが派遣されてきたと聞かされ
朧げに5年前ザックスと一緒だったことを思い出すけどまだ自分がソルジャーと思ってる状態では
ザックスはどこに…あ、自分がザックスの行動トレースしてたわって展開っぽいな
-
クラティザクエアはお祭り騒ぎなのにクラエア…
-
>>595
なるほど
だったら精神世界は少年クラウドとティファじゃなくて
今のクラウドとティファで一緒にクラウドを見つけにいく可能性もあるのかな
-
エアリスは青い薔薇のお姫様!って現実逃避してるなw
これで白も青もエアリスの色〜できるな、良かったじゃんエアオタw
-
白も青も赤もピンクも緑もぜーんぶエアリスのイメージカラー!
-
「悲しみや怒りは、私たちを強くする。けど私たちを変えてしまう。
過去じゃなくて、未来を思えば…」
↑早くこれについてのエアオタたちの見解が聞きたいわ
エアリスがエアオタの価値観真っ向否定してるの草なんだ
ってか推しのエアリスのセリフなのにオタがそこに触れないのってあり得んの??w
-
原作の精神世界もニブル事件のところには小さいクラウドはいなかった気がするけどどうだったかな
ずっと下向いてぐったりした大人クラウドが一緒だった
-
エアヲタのエアリスカラー唾つけ鬱陶しいからこの世に存在する全ての色エアリスカラーでいいよ
エアリス優遇〜ゴリ押し〜
あ、でも黒は嫌ってそうだけど
-
星も花のお姫様だしな
ライフストリームもエアリスのもの
-
PV常にエアリスが背後霊みたいになっててわろた
-
>>602
黒はエアオタ曰く悪魔とゴキブリの色らしいからな
-
エアヲタイライラしてるなー
ザックスごり押しだのなんだのって
-
過去=ザックスで未来=クラウドだからクラエアだよ!大丈夫!!
-
まだPV見れてないけどクラエアで検索してみたら瀕死になってたからとりあえず察した
-
FSでCCコラボやるけど、プロモの最初がクラエアと見せかけてザックスが全部持って行っててほんと草生えた
-
クラウド「ザックス…どこにいるんだ」
エアリス「あなたを…探してるの」
ザックス「ごめんな…何もしてやれなくてさ」
誰向けかはともかくこの台詞の並びにイライラしてそう
-
これデートイベントの内容変えてくる感じかなw
本格的にエアクラなくなるかもね
少なくともあなたの中の彼を見ていたは
見ているに変わって「今は違う」はなくなりそうな雰囲気
それなら胸くそクズエアリスは消えてストレスフリーだしエアヲタは阿鼻叫喚で楽しいわww
-
あなたを探してるが真にザックス宛になるとは
公式もっとやれ
-
セリフ自体は変わらなくても恋愛感情はなかったことにしてくる可能性もあるかもね
あのセリフ自体抽象的ではあるもののそれまでの態度と合わせたらクラウドへの好意は感じ取れたけどリメイクでは文字通りの意味のみになるかもしれない
賛否はあれど負けヒロインやヒーローの恋心を実は最初から恋とは違うニュアンスのものでしたと決着つけるのはわりとあるパターンだしな
それこそクラエアの民を名乗ってた少女漫画家の作品もそんなんじゃなかったっけ
-
あなたを探してるはエアリスの名台詞としてもよく挙げられるし無印と意味は変わらないと思ってるけどどうなんだろうな
-
そもそも原作の頃もそうだけどクラウドにとってエアリスはザックスの女、エアリスにとってクラウドはザックスの親友でその二人恋愛ごとになるわけないんだよな
ドロドロ恋愛漫画じゃあるまいし
リメイクだとザックスどこにいるんだ?ってザックスの事思い出してるしクラエア関係なく二人で親友、恋人を探すんだろうな
-
自分はあなたを探してるはザックスのことだと思ってたから思ってた通りだったわ
前ここで言ったらぶっ叩かれたけどな
-
普通にゴンドラでの台詞なら恋愛感情というよりクラウドの正体について真に迫る感じかもね
-
>>613
でないとキレイにならないしね
無印ではエアリスはクラウドに好意があった(Ωの相関図にも書いてある)設定けど完全にそれなくす形にするんだろう
-
>>616
公式側も原作の時点でそれを想定してたわけじゃないだろうからそれはまあ
それにザックスが絡んでるかもというのもまだ確定ではないよ
エアリスの口調やPVの流れからしてその可能性高くなってきたとは思ってるけど
-
>>616
原作のそれはさすがにそうじゃないと思うよw
はっきり「今は違う」って言ってるのにザックスのことだったら日本語おかしくなるし⇣
「はじめはね、そっくりだったから、気になった」
「歩き方、手の動かし方・・・あなたの中に彼を見ていた」
「でも違うの。今は違う・・」
「ね、クラウド。わたし、あなたを探してる」
「あなたに・・・会いたい」
リメイクだとその解釈に変わるんだろうね
-
ダブルミーニングかな
-
「はじめはね、そっくりだったから、気になった」
「歩き方、手の動かし方・・・クラウドの中にザックスを見ていた」
「でも違うの。今は違う・・」
「ね、クラウド。わたし、あなたを探してる」
「ザックスに・・・会いたい」
こういうこと?エアリス頭おかしい人で草
-
CCで出てきたセリフをエアリスからクラウドに言わせてる場面がいくつかあるからあなたを探してるも同じようなことをやる気がした
つまりゴールドソーサーのデート中のセリフでも原作とは違う形でザクエアが絡んでくると
エアヲタは瞳が綺麗って言ってくれる!とか喜んでる場合じゃなかったな
-
違ってたら恥ずかしいから自分はエアクラ無くなるもザックス宛かもも今の時点で断言したくないわw
-
何かもうFF7はヒロイン選べた!みたいなのも一切通用しなくなるくらいクラティザクエアでかっちりまとめそうだね
-
でもまあほぼほぼエア→クラの恋愛感情はなくなりそうだな
一作目でかなり減ってたし
-
>>622
目の前のクラウドはザックスの記憶を持ってる男であって本当のクラウドとも別だから
ザックス(仮)に話しかけてると思ってるわ
-
どういう珍説が出回るか楽しみ過ぎるww
-
でもなおさら決意イベントの解説も意味わからないんだよな
好きにならないでねって裏腹な気持ちと自分に言い聞かせてるなんてスタッフの注意無視して入れる必要あった?w
どういう意図でいれたのか凸は当たり前にしないが野島に問いたいw
-
>>616
そりゃ叩かれるでしょw
無印の時点でそう思ってたら流石に読解力無さ過ぎて心配になるレベル
-
原作ではザックスの影薄かったけど
リメイクで10倍ぐらい存在感あるから
原作みたいなエア→クラやりにくくなったよな
-
あなたを探してるはクラウドのことでも恋愛感情を強調しない方向には持ってけるからね
まあまだ何も確定したわけじゃないから自分も断定してエアヲタザマァはしないでおくわ
どんどん追い詰められてってるのは笑えるが
-
ツイ見たら結構覚悟を決めたエアオタもいるねえ
泥船なんだから沈む前に早く逃げた方がいいよ〜w
-
そんな…薬が足りないぞ
考察班急げや
-
>>630
ザクエアヲタがエアヲタ並の解釈してるみたいで笑えるけどなw
そもそもOMEGAでもそのあたりちゃんと解説書かれてなかったか?
お遊びゲーのおまけでもそのイベントでクラウドがエアリスは気付いてたんだろう偽ってる自分にみたいなこと言うしな
-
ザックスがピックアップされるのは25周年のロゴでわかってたはずなのにイライラが止まらないクラエア勢
-
ええっ珍説が出回るに諦めちゃってるんですか…
考察班はよ!!!脱走兵でるぞ
-
>>629
尚更あのイベント邪魔だよなクズエアリスにしかならん
平行線の別のエアリスならまだしもそんなこと7でやらんだろうし
-
リバースでは本当のクラウドに会いたいスーパーセトラ様なエアリスがクラウドの精神世界にアクセスして見つけた、クラウドしてついでにザックスの顛末も探すんじゃね
知らんけど
-
CCで終わらせるにはもったいないキャラだしなザックス
スクエニがこんな掘り下げ機会逃すわけないと思ってた
-
ザクエア反響すごいね
-
エアヲタにザックスは効くと思ってたけどマジで効果絶大だな
-
ザクエアって前々から相当大事に描かれてるし普通のエアリスオタなら喜ばしい事だと思うけど?w
-
エアリスがザックスと幸せになるならいいじゃんね
なにが不満なの?本当はクラウドが好きなの!!クラウドはずっと不幸なの!!クラエアじゃないと幸せじゃないの!!って?
おばちゃん、ゲームのキャラクターですよ
-
各キャラのオリジナルテーマ曲を集めたレコードが出るらしいんだけど
エアオタさん的に曲順って大事なんでしたっけw
SIDE:A
1ティファのテーマ
2バレットのテーマ
3レッド13のテーマ
4F.F.VIIメインテーマ
5ケット・シーのテーマ
SIDE:B
1忍びの末裔
2悪夢の始まり
3シドのテーマ
4エアリスのテーマ
5片翼の天使
-
ザックスは聖人すぎてエアヲタも叩けない
強くて格好良くて明るくて、命をかけて好きな女の子に会いに行こうとしていた、親友のために命を落とした真の英雄よ
-
トレーラーのセリフもどういうシチュエーションで、誰宛に言ってるかで変わってくるだろうから今の時点で予想はしないけど
まさか公式からCC→リメイク続編発売なんて展開がくるとは思わなかったから面白いわーw
-
>>646
いや、叩いてるよwwww
-
叩いてるなザックス邪魔!ティファからザックスに今は怒りが向いているFFから離れりゃいいのに
-
ザックス人気キャラだしそりゃ公式も金になる商品作りたいわな
エアリスは出しても買ってくれないから金にならないしならザックス推すしかない
-
ザックスなんていた?ってくらい無印では影が薄くて記憶にない!モブ!ザックス出さなくても成立する!だしね
クラエア〜ってやる材料としか考えてないよ
ザックスならクラエア応援するはず〜
ザックスはクラウドにエアリスをよろしくって頼んだんだからクラエア〜
-
単体人気あるみたいだしね
あんまり人気出るとザクオタからもエアリスいらねされるかも
-
>>652
ティファいらねしてるクラオタがエアオタだから闇に墜ちないでほしいねザクオタ
-
人気というとやっぱクラセフィザクになるんかな
ヴィンセントも人気だけどやっぱ巨塔となるならこの三人かな
-
つーかネットオクとかクラウドより値打ちが高い時があるから確かな人気がザックス単体にあるよ
-
エオヲタはザックスの魅力に気付いたほうがいいマジで
エアリスには勿体ないくらいだよ
-
ザクエアでツイート多いしCCリマスターでもっと人気出るからクラエアオタはいい加減潮時だよ
-
ドマイナー非公式カプとして細々生きてくしかないな
ホローループも吹っ飛んだかな
-
あれクラエアの謎のループ説なくなったのw
-
まだループにしがみついてるよ
あとは、精神世界なくなるって騒いでるw
-
今回ループのルの字もなかったんでね…
ひたすらザックスザックスだったから、エアリスを救うことがメインテーマというエアオタの主張がより無理がある感じになった気はするよね
-
一般人がこんなにザックスが好きなんて正直意外でしたわ、ねぇ怒りちからしてるクラエアさん達
-
北瀬さんがCCRトレーラー発表前に「FF7ファンの皆様にはきっと喜んでいただける情報になるのではないでしょうか」と言ってたから真のFF7ファンであるはずのエアオタならCCR情報喜ばないと!
-
クラエア勢涙目
-
最初に出すトレーラーでクラティセット、クラザクエアセット
この意味を考えようなエアオタさんよ
-
ここまでザックスの存在感が大きくなるとクラエアは難しいんじゃないかなぁ
-
精神世界はザックスが行くとか精神世界必要なくなるとか言ってるな
-
所詮PSPのFF7からのおまけwと言ってたエアヲタザックス好かれやすい性格と外見だからザックスファンを見くびっていたな
ザックスはトレンド入りしとるし人気なんだよ
-
精神世界はパンケーキになったのになくなるわけがない
妄言しか言えなくなってきたか
ザクエア効果スゲーな
-
一作目であんなに精神世界への伏線張ってるのにねw
-
精神世界パンケーキでもクラエアしようとしてたじゃんw今度発売されるバッソネックレスの通常版にエアリスの瞳色のマテリアビシッと2つはまっててよかったねwww
-
情弱ですまないがECエアリスの新衣装のドレスはコルネオのところのでいいんだよな?
-
全然違う新衣装だよ
白基調のやつ
海外オタがセリスのオペラのと似てるって言ってたけどそうなのかな
-
クラエア〜できるものがないし、エアリス冷遇いじめ!言えないからって、ザックスdisと精神世界なくなる!!としか騒げなくて草
-
課金要素がキャラの服かな
-
白ドレスエアリス珍しく髪型が綱じゃないね
ティファもクラウドも衣装すごいいいしリメイクにも導入してほしいな
-
>>674
やっぱザックスdisてんのクラエア集団か嫌になるなもう
-
>>677
ザックスいらねごり押しすんなってdisるのなんてクラエアヲタしかいないよ
-
>>673
友達が「小林幸子?」って言ってて草
-
こうしてドレス着てるの見るとマジでパーティインしないストーリーの核的ポジションだな
-
シヴァかと思ったw
えありちゅ姫ですなぁ
-
クライシスコアのリマスターされたエアリスみたけど凄い老けてない?w
-
老けたというか地味顔だよね
-
下からアオリ角度だからなのもあると思うけどあんま可愛くないよね
なんかもっさりしてるというか芋っぽいというか、流石にリメイクの方が可愛いかなって感じ
-
エアリスは老け顔だからなぁ
ドレスもいいんだけど22歳の顔でもファッションでもないから余計に年増感がすごいなと思った
-
15歳の顔面じゃないよなw
-
リメイクはクラエア確定で
エアリスが心配で側を離れたがらないクラウド
「ボディガードの報酬まだだったな」「お支払い、しましたけど?」「足りない」とエアリスをデートに誘うクラウド
古代種で思い悩むエアリスを「俺がいるだろ」と抱き締めるクラウド
があるのになんでそんなイライラしてるんですかね
-
リメイクのモデルの解像度落としてるだけだと思うが
ザックスの顔もリメイクモデルだし、さすがにリメで作ったキャラをCC用にモデリング作成はない
-
クラティ者は新CCでクラウドの頬撫でが見られるって喜んでるな
エアリスからの頬撫でで謎のマウント取ってたエアオタはご臨終
-
とりあえずエアリスとティファの台詞間違えて、これはループ!クラエアー!は恥ずかしいからやめてもろて
-
個人的好みで言えばザックスはやっぱり元のモデルのほうが好みだな
エアリスは老け顔だけどリマスターのほうがいい
-
エアリスの着せ替えめちゃくちゃ気合い入ってんじゃん
ティアラ()とか装飾ゴテゴテで開発はエアオタのツボを心得てそう
えありしゅ姫〜
-
クラエア勢に負けずにラブラブなザクエアください
楽しみで仕方がない
-
戦いに来る格好じゃなくて草
-
エアリスはえありちゅ姫ってキャラ?
田舎もんイメージ強いんですが…
-
白ドレスエアリスの頭の装飾笑ったわw
ゴテゴテすぎるw
-
今でさえザックス人気凄いのにccリマスター発売されたら新規でまたファン増えるだろうしエアヲタ悔しいだろうね
Vtuberとかが実況したらザクエアが一気に世間に認知されるようになるだろうしもう公式に拘らずに二次創作で推しCP愛でればいいのに
-
一人CCしてザックスにはエアリス、クラウドにはティファという認識広まったしね
-
エアヲタってザクエア相当嫌ってるけどクラティ ザク エアの方がいいってこと?
-
>>673
ごめん、聞き方が悪かった。
あのファンタジー世界みたいな白ドレスはコルネオのところのドレスの選択肢が増えるだけだよな?あれを着てスラムで花売りをしてるわけじゃないよな?
-
>>700
ストーリーの時は等身低いグラだし、リアル路線は戦闘シーンだけのエフェクトじゃない?
武器に付随するのかもって予想してる人がいた
-
ザクエアありきのクラエアとか言う割にはザックスが地雷だよなあ
-
>>702
ほんそれ
-
エアリスにとったらザックスは過去の男だからでてくんなと無理な話
公式のザックスどザクエアおしは変わらない
-
ザクエアありきというならCCがリメイクしようがリメイクでザックス出ようが関係ないのでは?
-
ここまでザックス押してくるとなると
クラエア穏健派の想像の余地を残して欲しい!みたいなのも一切なくなりそうだね
-
クラエア勢には大ダメージなのでは?前はPSPしかできなかったけど今度ははばひろくCCやれそうだね
-
基地外も多いしエア→ザクはわかりやすく表立っては増やせないのかなと思ってたけど
ザク→→→→エアをめちゃくちゃ強化してて実質ザクエアって結論出してる感じがするわw
-
エアオタに配慮してゲーム作ってるわけないじゃん
-
推しの幸せのためにといいつつザックスとの再会を絶許エアリス推しは草
-
原作からエアクラはミスリード、最初からありませんでした、負けヒロインとやらは妄想が過ぎた幻覚だぞ、と釘を刺されたのか
まぁ25年前からエアリスはザックス一途だって言ってる人達結構いたからな
そっちが正解だっただけなんよな
お祭り乗った者勝ちだわ
-
>>710
それな
-
エアリスは一途なキャラではないよ
ふらふらエアリスは次回作で描かれると思うけどね
-
>>713
と思いたいエアヲタさんお疲れ様でーす
-
ザックスに未練を残しつつクラウドにも惹かれていくエアリス
ザクエア一途でもエアクラ乗り換えでもないのが公式のエアリスだろ
今のところはね
-
何がざまあってエアリスはふらつく可能性があるにしてもクラウドは絶対ふらつかない所だわ
エアヲタは結ばれないならせめてクラウドはエアリスだけを思っていろ!っていう思考だからまるで逆になりそうなの本当面白い
-
>>711
そうだな
公式を否定して負け組にならないように
野村のコメントの「オリジナル開発当時に、一つ一つがどういった意図、思いで作られたのかを知るものとして」
っていうのが公式を叩くやつにアッパーくらわしてる感じ
-
ザクエアでくっついてもクラ→エアを必死で探すだろうねw
-
>>717
そう、その野村さんの言葉と公式からのザクエアプッシュでそう確信したよ
公式否定だけはしたくないしな
-
エアリスは最初からザックス一途確定って言ってる人は落ち着こうや
そうしてくる可能性も出てはきたけどまだ確定したわけじゃないぞ
プッシュしまくってるのは確かだからエア→クラはあってもだいぶ薄まるんだろうな
-
一途でもフラフラでもどっちにしろ最後はザクエアが真実でしたに収まるから同じこと
-
同じ人か知らんけど以前にもここの住民小馬鹿にするようなザクエア一途厨居たしその手の主張は警戒してしまう
何にせよ発売を待てとしか
-
>>720
無印から一途だったよ
やっぱり自分の解釈があってたわ
何故か知らないがここでそれをいうと叩かれるんだよね
-
>>723
釣りかもしれないけどなぜ「あってた」と言えるんだ?
まだ完結もしてないしエアリスのクラウドへの気持ちがどうなるかの結論は描かれてないけど
エア→クラすらなかったことになったらエアヲタ発狂するから面白いとは思うけど結論が出たわけでもないのに確定確定言うのはやめてほしい
-
ザクエア確定の人、テンションもちょっと独特でほんと浮いてるから
好き嫌いから来たのか知らないけど自重してほしい
-
北瀬が一途じゃないヒロインと言っているから無印の時点では二股ヒロインだったと思う
リメイクは知らん
-
ここまで来ると釣りでしょ…
-
クラウドに対する恋愛感情は曖昧だけど原作エアリスはクラウドクラウドだったからフラリス言われるのも仕方ないと思う
別れ展のポエムもあるしね
-
あれかなーエアヲタカフェ凸まとめが出来てから新規の人増えたのかな
まぁ人が増えていろんな意見が見れるのは面白いが
-
フラリスが公式だし結局はザクエアでまとまります
これがFA
-
>>725
自分も好き嫌いにいる人かと思ったwあっちにも独特なのいるよね
-
その前からちょっとくさかったよ
晒しスレで好き嫌いが有名になってしばらくしたころ
たぶん流入してきたんだろう
-
逆にエアリスがクラウドに好意があったと捉える場面なんてなくない?
AC小説も子供のようにザクエア二人で見守ってるようにしか見えないし傷つきやすい性格だから心配だって見るからに母親目線じゃん
あなたに会いたいも結局は恋愛じゃなくて好奇心かまたはザックスに会いたいのダブルミーニングだと思ってたんだけどエアクラ支持してる人多いのビックリした
-
北瀬の「エアリスは主人公に一途ではない」って発言はむしろエアクラ否定なのに前から何か勘違いしてる人がいるのが気になる
-
(重ねてたけど)今は違うって言ってるのにまた重ねてあなた=ザックスに会いたいはさすがに草
エア→クラ支持なんかしてないしザックスをずっと待ってた綺麗なエアリスならどれだけよかったかと思ってるけど
原作のクラウドクラウドな態度もAC小説での未練たっぷり具合もとてもそんなふうには見えないよ
リメイクで軽減されるなら歓迎。好きにならないでがすでにひっかかるけど
-
いや新規というか昔からいて一回アク禁された人だと思う…
ここでそれいうと叩かれる、ってちょっと恨み言っぽいし
何にせよ続編が出るなり完結するなり見るまで落ち着けとしか言えない
ザクエア推しなら何故エアアンチ板にいるのか謎すぎるし
-
いや、支持というかザックスの設定やザクエアの関係性の詳細が全然固まってなかった無印時と
CCでそれを深掘りしたあとでは違って当たり前でしょ
無印時はエアリスやティファが主人公を好きっていう設定を全面に出し、
いろんな女からモテモテ主人公っていう定形パターンをやってただけ
-
エア→クラとエア→ザクでフラフラしていた女なのは別れ展と公式の小説とACの粘着ぶりと見れば分かるのにな
でも、過去の作品がどうあれリメイクではフラリスを改良すると予想している人が多いだけの話
-
>>734
そうなんだよね
エアリスってクラウドに一途じゃないってのはザックスがいるからだろうし
こんなにエアクラはあった!!ってしたがってる人ってなんなの?
-
結局の所エアリスはクラウドが滲み出てるザックス成分に惚れてただけだもんな
-
アクロバティックな見方しなければエアクラって見たままの解釈だよ
指示とかアホかw
-
Twitter見てる限りではそんなことはないと思いたいがあんまりやってるとザクエアにも変なのがいると思われるだけだからやめたら?
エアヲタによるなりきりならどうしようもないが
-
>>739>>734
意味不明
「一途じゃない」からエア→クラとエア→ザクがあんだろうが
-
クラウドに一途じゃないってことはザクエア一途ってことじゃん
-
公式的にはエアクラはどうせなかったことになるんだからいいんじゃないのw
どうでもいいわエアリスの恋愛事情なんか
-
>>743
「主人公(クラウド)に」っていう発言が見えないのか…
-
クラウドにもザックスにも一途キャラじゃないだろフラエア
-
どうでもいいがクラウドにはいっさい恋愛感情ないのなら主人公に一途じゃないとは言わないだろ
主人公に矢印出した上で他にも出てるから一途じゃないという表現になるわけで
-
エアオタ論法の頭おかしいザクエア一途派がおるな
ただの荒れさせる愉快犯に見えてきたわ
-
一途ではないってクラウド1人が好きってわけではない話だよ
だからエア→クラ エア→ザクでフラフラ
そんなエアリスもリバースで生まれ変わってしまうのかもしれんけどな
-
ザックスが中にいるからクラウドが気になったっていうのが公式だからまぁフラフラはしてるよ
-
アルティマニアには複数箇所にクラウドに好意を抱く、次第にクラウド自身に惹かれていくって書いてあるよ
好意、惹かれていく=恋じゃない!って言いたいんだろうけど
エアリス本人は新しい恋だの恋人呼ばわりだの好きにならないでだのあるから母性愛だけは無理があるなと
見たまんまの感想ね
-
なんか極端な人いるんだよなあ
エアリスはザックスにずっと一途でもないしクラウドに完全に乗り換えてもいない
ザックスのことは変わらず愛しているしクラウドは途中で惹かれたけど別の部分で大事な人になった
一般的な認識とか公式の描き方ってこんなもんじゃないの
もちろん小説や別れ展含めてね
-
別れの物語もぶっちゃけ新しい恋(クラウド)?なんだか胸が痛いって言ってるんだからザックス一途で終われるんじゃないの?
無印の設定ではエアクラだったとしても今のところもうなくなる方にシフト強まってるようにしか見えんけど
ここまでザックス推しといてフラリス続行するとはさすがに思えないぞ
-
>>746
お前の日本語解釈が間違ってんだよ
クラウドに一途じゃないからザックスに一途って意味がわからんわ
ザックスに一途だったら「クラウドに一途じゃない」なんて言葉はそもそも出てこないんだよ
まじでエアリス生まれ変われよ。こいつの行動のせいで諍い生みすぎ
-
過去の描写をなかったことにしてまで本格的な大掃除をするかはともかく、これだけザックスが重要人物としてピックアップされてザクエアの関係性もさらに深く描かれるだろうことがわかってる以上、
これまでよりはエア→クラは薄味になるんだろうな
リメイクで増えた色んな要素を加味したらガンガンエア→クラやられると胸糞悪いと思ってたから減ってくれたら嬉しい
-
紅のアルマニが公式ってw
アルマニ「友情にも似た思い」
公式「エアリスに愛されたザックス」
だけどな
-
>>723
ジェノバが古代種の近しい人に擬態して、セトラに近付くって設定あるのになあ
ザックスに擬態してエアリスに近付くクラウドが正にそれだよね
だから「好きにならないで」と言いながら(ジェノバに惑わされない様に)自分に言い聞かせてるんだと解釈してたw
-
心配しなくともあんなにザックス推してるんだからエアクラはなくなるだろうから安心しなよw
エアリスが一途だろうがフラリスだろうがそんなに熱くなるところか?
両方落ち着けよ
-
そういや好きになっても気のせいって言ってたけど
エアオタの中でどう処理されてるんだろ?
-
>>760
エアヲタ「クラウドがエアリスのことを好きになるのは確定事項!」
-
今後死亡してしまう私を愛さないで!っていう切ないクラエアラブストーリーになってます
-
>>758
リメイクは好きな人を感じさせる別の男と出会って絆されそうになって自分に自制かけてるようにしか見えないよな
結局の所エアリスは「ザックス」に関係してなかったらクラウドを気にもしてないだろ
ティファが大切な人なんだからって背中押すのも
ザックスに対して後悔してるからこその
後悔しないようにってクラウドをうごかしてるように解釈してたな
凄腕のソルジャーって腕組むのもティファをうまく焚き付けてるようにしか見えないし
今の所クラティ応援でザックス引きずっていてリメイクでエアクラは感じられないな
-
>>755
クラウドに一途ではない、は、クラウドの事を好きにはなってないから、一途ではない
だと自分も解釈してるよ
クラウドを好きにはなっていないなら
ザックスを愛さなくなったエアリスは描かれてないから、ザックス一途じゃね?な考察隊が説明してくれてるんだよ、落ち着こーぜ
-
>>753
そうそう
-
>>749
ザクエアは公式だから、それを否定する方が
頭おかしいのでは?
エアヲタと同じでエア→クラ主張してるんだから、お前がエアヲタ論法だと気付いた方が良い
-
>>752
追記だけどアルティマニアオメガね
-
もうザクエア一途の変な人スルーでいいんじゃないw
-
言葉の訂正だけするけど、一途ではない=一つの方向だけを向いていない
であって、恋愛感情は全くないって意味ではないよ
-
ザックス砲きたばっかりなのにこんなに話題になるのスゲーなザクエアきたらもっと盛り上がるね
-
ザックスどんだけ恐れられてんのよw
-
原作ではエアクラでもリメイクじゃもうなくなるでしょ
ティファもクラウドと遊んだことないって言ってたのに遊んだことある設定に変わってたんだし
どうせ結果はザクエアなんだからマジになることないだろ
どうでもいいことを争わせるエアリスの恋愛脳は業が深いな
-
まだ確定していないことをここで煽りに使われてもなと意見するのはまぁ普通だと思うんだが
複数人なのかわからないけど断定口調が前の人と似てるしスルーがいいのかな
しかし対エアヲタにはやっぱりザックスが最強なんだなと実感したわ
あまりSNSやってないような一般層にファンが多いってとこが洗脳に命かけてるエアヲタ達にとって厄介そうに見える
-
だんだんエアヲタによるなりきりザクエアヲタな気がしてきた
-
>>766
ザクエア否定してる人なんていないと思うよw
-
この前もここで言った気がするけど
前々からザクエアで鼻息荒い人いたよね
ここでエアリスがつくキャラオタは碌なのいないって言われてた
-
ところで何でエアヲタが「それって私を疑ってるの?あの時の私とは別人だって思ってる?」をエアリスの台詞と間違えたんだろ?ってトレーラー見直したらちょうどエアリス死亡シーンにその音声が被ってるからか
あいつらって本当に目に飛び込んだ情報にしか意識が向かないのな
だから順番だのモチーフだのイメージカラーだの目に見えるわかりやすい情報に異様に拘るのか
-
エアヲタにとってはエア→クラが存在している状態から元のザックス本命に切り替わるのと、最初からザックスのことが好きでクラウドのことはジェノバに騙されてましたで終わるのとどっちが地獄かな
-
>>778
後者じゃないの
エアクラだとエアリスがかわいそう!エアリスの気持ちはどうなるの!!ってうるさいしそういう負け犬の遠吠え使えなくなるし
-
>>757
それってあくまでCCコンプリだかの極一部でしょ?
それと並べてオメガ否定は苦しいよ
-
メシウマなのでケーキ買ってきた
-
>>780
紅松小説が公式だと思ってるの?
-
キンハからのクラエア配信者に是非やって欲しいわ
ザックスもしらんしザクエアが恋愛してたのもしらんしクラウドが神羅兵だったこともしらんし
クラウドが昔からティファを意識してたのも何もかも知らん層
あらゆる認識が覆されるのは見物だな
-
>>780
クライシスコア公式サイトに載ってる解説だよ
-
クラエアの考察してた配信者は今までの考察覆されるわけだけどどう反応するのかな
だんまりとか?
-
>>782
紅小説は非公式だけどオメガの内容自体は公式だろうに
-
>>766
749読んでザクエア否定って思うのはあんたやっぱり日本語読解力に劣ってるからどっかいけよ
それとも糖質なのか
-
スルーしろよ
-
>>783
キンハってザックス出てこないの?
-
やっと書き込めるようになった
フラリスってフラフラしてるのフラだったのか
ずっと振られヒロインのフラかと思ってた
話掘り返してごめんスルーしてどうぞ
-
でてくるけどエアリスとは全く絡まない
アクアってキャラがいるんだけどそのキャラにデート申し込んでた
ザックス「ハデスの奴___今度こそ俺が倒してやるからな」
ザックス「そうだ!優勝のお祝いしなきゃな」
アクア「その必要はありません」
ザックス「うーーん」
ザックス「な デート一回ってのは?」
アクア「えっ」
アクア「わっ私はすぐ旅立たなきゃならないし それにまだ修行の身で___」
ザックス「そうだな 俺も英雄の卵だもんな」
アクア「えっ?」
ザックス「じゃあ こうしよう」
ザックス「俺が英雄になった時にデートだ」
アクア「やっ 約束は出来ません」
ザックス「よーし そうと決まったら英雄に向けて修行だ!」
-
紅は小説だけじゃなくストーリー解説も書いてるの知らないのか
-
>>784
そうなんだ
アルマニ「友情にも似た思い」って言ってたからアルティマニアの文かと思ったw
-
頭おかしいエアクラクラエアヲタが乗り込んで来てるからスルー推奨
-
イライラしてるとつい乗り込んじゃうんだよね
でもこっちに八つ当たりしないでね
-
>>792
アルティマニアって最後に誰がどのページを執筆したかちゃんと書いてあるの知らない?
紅末はオメガでは小説しか関わってないよ
-
>>789
エアリスとの絡みはなかったんじゃないか
キンハでクラエアオタになった配信者(無印は未プレイ)がリメイクやってたが
「クラエアは前世でも恋人だった…?」「クラエアはめちゃめちゃ気が合う」だのエアヲタらしい感想披露してくれて面白かった
ティファの事は完全にエロ担当キャラとして認識してるぽいのと
「ティファってバレットと怪しい、夫婦か?」みたいな思考回路が完全に古のエアヲタと同じで感動すらしたわw
-
>>791
ザックスアクアはスレチ
他所でやってくれ
-
さっき偶然オリジナルの立ち絵改めて見たんだがエアリスの衣装が想像以上にダサかったw
あんな肩パットあったっけ?w
ジャケットあんな短かったっけ?w
エアオタがRのエアリスのこと「エアリスは胸元強調しなくてもいいのに!」とか喚いてたけど原作時から胸元空いてますけどw
-
肩パットは時代かなあ
-
>>757
紅松w
-
>>798
いやキンハーでザックスが出るのかって質問に答えただけなんだけどw
-
ごめんそれ質問したの自分です
すみません
-
一途主張ザクエアヲタの地雷を踏んだ模様
-
カームの回想もいろいろ修正入るのかね
ティファ「五年前私達は会ってない」クラウド「会っただろ」→「私を疑ってるってこと?」だったらティファが黙ってたことを叩いてきたエアヲタざまあだけど
-
エアリスがクラウドを好きなんだからクラエア!
エアリスの恋を叶えてあげて!(そして生き返らせて!)
もうこの主張使えなくなりそうだな
ご愁傷様
-
>>806
エアリスはザックスよりクラウドが好きなの!今はクラウドが好きって言ってた!ティゴリしたいからって改変するな!って騒いでるよ
-
ザックスを思い出してるってことは
精神世界のヘルメット脱いだ衝撃とかも消えちゃうのかなぁ
-
>>808
そこはあまり影響ない
-
セフィロスとクラウド二人のところあれがザックスだからね
-
ザクエアに怯えるあまり突然の無関係のティファ叩きに走るエアヲタ尻尾どころか体丸出しで草
-
>>806
主張がコ哀とおなじ
→哀ちゃんがかわいそうだから幸せにしてあげて!
非公式カプオタって相手のキャラ設定全て無視だよな
-
>>812
被害者ぶれば周りが配慮し譲ってくれると考えてるお子さま脳なんだろう
-
>>808
そこ薄れそうだよね
というか先にCCがでるからクラウド一般兵なのもバレるよね…皆もう知ってるだろうけどさ
-
まあ仕方ないよね 初見じゃないし
新たな側面からのアプローチはあると思うよ
-
今はザックスとは?クラウドの正体は?セフィロスとは?みたいな3人の繋がりをミステリーのように見せた動画だったからメインはそっちになるんでしょう
ロゴになっているくらいだし
-
>>797
そんな配信者いんのwwwもうそのフィルターかかったなら無印やってもリバースやっても手遅れそう
無印プレイしても後半でティファがしゃしゃり出てきたとか言いそうな人で草生える
-
CCを先に出すことでクラエアにトドメ刺してて草
ただクラウドが一般兵だって新規にもバレるよね
やっぱザクエア関連に仕掛けがあるんだなぁ
-
やばい…ピンクリボンつけてる意味や
「もっと一緒にいたい」を使い回ししてた事が新規にバレてしまう…
-
>>819
綺麗、瞳 もっと一緒にいたいから等、あれってザックスに言ってた台詞だったんだ!エアリスはザックス がまだ好きなんだ!ってなっちゃうねえwww
-
ポリゴンじゃなくてリメイクにあわせたグラフィックでバックハグも見れるなw
-
クラウドが一般兵でニブルヘイムに来てた事が続編より先にプレイヤーにバレるんだけどそれはもうしょうがない感じか
それを知ってる前提でクラウドとティファの記憶のすれ違いを描くのか?
-
なんでピンクの服をエアリスが着ているのか新規にバレたらまずいよな
-
しょうがないでしょ……20年以上前の作品のリメイクなんだし
-
リメイクからクラエアにハマった一部新規勢はほんとザマ…可哀想だよ
-
これにエアオタは、次作までドキドキだけで対抗すんの…w?
厳しすぎるwwww
-
リメイクからクラエアにハマるってすごいよな
-
>>822
ティファは本物か?と疑わしく思っているセリフがあるから、リメイクではCCのクラウドとリメイクのクラウドは本当に同一人物なのか?とプレイヤーに怪しませればいいんじゃないかと思う
-
とりあえずこのお祭り騒ぎを純粋に楽しめないエアヲタはマジでファンやめた方がQOL上がると思う
-
クラエアも二次で楽しむくらいは出来るよ
ティファを負かしてやろうとか考えるから苦しむだけで
-
REVERSEって意味深〜!って言ってたやつと、ティファの声とエアリスの声聞き分けられなくて、これはループ確定!クラエア!って言ってたやつは真実に気づけたの?ww
-
とりあえず涼さんはREVERSE訂正してないし、アホが11人もいいねをつけてるな
-
明日には珍説、珍解釈、珍回答が溢れてくることを信じている
-
まだRebirthと間違えてるのか
Rebirthってザックスのことを思い出して本当のクラウドになる再生とセフィロスが大空洞で復活する再生の意味かな
だとすると物語かなり進むな
-
リメイクを言い換えただけじゃない?本編の内容に関係はないと思うわ
-
え?
-
え?とかだけ書く人性格悪そう
-
言いたい事あるなら普通に言えばいいのにねw
-
そうイライラしなさんな
-
いやー、とにもかくにもエアヲタイライラでメシウマだな
勘違いでこれはクラエアー!やってんの面白すぎる
リメイクはクラエアリメイクはクラエア散々やってたのになんでイライラしてんだろうね 買いません!とか言ってるし
クラウドとエアリスが可哀想!クラウドとエアリスを冷遇するな!には笑ったわ
-
ティファごり押しすんなってあいつら何が見えてんの?wwwwww
-
ホローでクラエアのはずなのになあ
張り切って次作も買うべきだろw
-
不思議なんだけどリメイクの描写ですでにクラエアの望みなんて持てなかったはずなのに
今回の短いPVだけであそこまで意気消沈するもの?w
今残ってるということはしつこくしがみついてたエアヲタばっかりだろうに
今までにないくらい諦めモードになってるの笑う
-
CCリメイクがでかいだろうね
-
それだけザクエアを強調されるのが地雷なんだろ
ライト層にまでクラウドの相手がどっちかという話じゃなくエアリスにはザックスと見なされるから
-
普段あんなあたおか思考晒してんのにライト層の反応チラチラ気にしてんの草
-
奴らはライト層騙すのに必死だからねww
-
ライト層騙すって言っても大型Vや公式には勝ち目無いだろうに、涙ぐましい努力だよな
-
リバースでCCも無印もACも無かった事にするんだからニヤニヤして待てば良いのにおかしいな?
-
ザックス人気だなはやくリメイクしてほしかったが…ザクエアきて今日のクラエアヲタの暴れプリは最高に笑えたからよしとしよう
-
>>844
原作はクラエアだったのにリメイクでクラティにされた!ファンの愛したFF7は死んだ芸が出来なくなるしなw
-
ライト層なんてそれこそ15年前のCCの時からザクエアだと認識してたと思うが
エアオタの考えることはよーわからんな
-
もうCC出たのも15年前なんだな
本編後にCC出した時よりもCC出てからの方が長いやん
2005年のACの時にはもうザックス登場してたから構想事態はもっと前から練ってたのかもな
-
そもそもヒロインが主人公についていく理由でもあり主人公と関わりの深い初恋の男がモブなわけないだろうと
-
無印からやってた大手Vも今朝スペースで実況して喜んでたな
-
原作やってたら給水塔の約束なんか覚えてないくらいのレベル〜と一緒で、原作やってたらザックスなんかいた?ってレベルだわwモブだしいなくていい〜ってやってたよ
7はクラエアセフィの物語!ってやってたのに、クラザクセフィでしたね〜w
-
インターナショナルの追加イベントの時点で「こいつ作中一番の精神的イケメンでは…?」と思ってたので公式が滅茶苦茶推してくれて嬉しいよ…
-
今までずーっとこういう掲示板上での活動でクラエアに誘導できてた(と思い込んでた)けど
twitterやyoutubeが台頭してきてから上手く工作いかなくて焦ってるんだろうな
そしてどんどんザクエアが広まっていく
-
そもそもザックスの立ち位置って物語的にかなり重要なのに原作ではちょっと触れるだけだったからな
ヴィンセントもそう
-
クラウドまで冷遇言い出してて笑うw
クラウドとエアリス冷遇!クラウドのグッズやカフェメニューはティゴリのためだからノーカン!w
-
(公式が)ザックスに触れるたびクラエアのカケラが落ちていくんですね
-
>>861
草草の草
-
ザックス叩くためにクラウド冷遇とか言い始めてんの草なんだよな
クラウドは主人公キャラとして普通にプッシュされてるんだが
-
クラエア最大の対抗カプはザクエアだったなクラティからも相手にはされてないけど
-
ティヲタが暴れてるとか対抗心燃やしてるみたいなのはマジでなにが見えてるんだろ
-
自称クラユフィオタがCCリマスターに文句言ってるのみて笑った
クラティとザクエア押しつけんな!てさ
正体ばればれですよエアオタさん…
CCは携帯機のswitchでも出来るのが結構でかいな
気軽に触れられるわ
-
今まではティゴリでエアリス不遇!だったのが
ティゴリとザクゴリでクラウドとエアリス不遇!って主張し始めてるw
-
ザクエア何だからエアゴリだろうが
-
そのうち不遇同士不幸を分かち合えるクラエアはベストカップルとか言い出しそう
-
今まで大人しくやってこれたら「望みほぼなくなってクラエアファンかわいそうだな」と思えたかもしれんが散々ヒスッて暴れてたからざまあとしか思わん
-
FF7ECは原作準拠のようだけど、そっちよりもクライシスコアにイライラしているの辛えな
ECはエピソードが同時進行だから尚のこと辛いのかもしれないけどね
-
いやもう分かってたけど普通にクラティとザクエアでまとめる気だよね
-
まあ原作が元々クラティ
ザクエアは今回で公式もうプッシュするきだろうね
クラエアはないよ
-
どう考えても一番良い収まり方だからねクラティザクエア
-
エアリス推しとか原作厨といいつつ自分の理想のクラエアしか推せないからそりゃ燃料カラカラよな
-
ザクエアは声優さん同士が実際に結婚してるし声の感じとか楽しみすぎる
-
だってクラエアって本来エアリスがすぐ離脱して終わりじゃん印象ないよ
公式のおかげでエアゴリしてるんだぞ公式に感謝しろよ
-
>>877
そうそう
無印での出番考えればエアゴリだよなぁ
-
クラティとザクエアでまとめようとしてるのもムカついてるし
クラエアセフィの三人が主軸〜とか言ってたらクラザクセフィ三本柱でそれにもムカついてるし
もう何ひとつクラエアオタの思い通りになってなくて草なんだが
-
25周年ロゴでザックスがはいっててエアリスがはいてないと怒る連中だもの
-
CC先行で新規やカプ興味ない人にザクエア刷り込り込ませる気か
公式でゴリ押し助かる
これで普通にザクエア好きだと言える
もう怖くて怖くて
-
FF7はエアリスがメインなのに〜なんでエアリスドリンクがないの??
笑うわ
-
歩いてるシーンだけじゃなくて他のも見たかったな
-
>>881
公式が正式にザクエアおす日がきたからもう過激派クラエアに怯えなくていいんだぜ
-
公式がエア豚共を始末する気なのは心強い
株主総会の資料でもティファのフィギュア売れてますみたいな感じだったし
金出さないのに声だけデカくて暴れる連中なんて邪魔だよな
クラウドもずっと好きだったティファと一緒になれたんだから
堂々とデートやプレゼントや沢山やりたいよね
-
CC先行でザクエア認知させてファン増やしてからのリメイクの流れは良いと思ったわ
タイミングちゃんと考えてるなーって
-
この流れでクラウドとエアリスにどうにかなって欲しい層なんてめちゃくちゃ限られてるし浮きそうだな
-
ザックスやザクエア叩いてる層もめちゃくちゃ限られてるし浮いてる…
せっかく新情報来てお祭り騒ぎなのに水差してばっかだな
-
原作の時点ではクラエア派が優位?だったらしいけど、これマジで意味不明なんだよな
本編でクラウドはティファが好きだったことが精神世界で判明して決戦前夜があって つかそもそもエアリスは死んでるのに
FF8のEDのあと「でもスコールはリノアと別れてキスティスとくっつきました!」って言うくらい無茶な論だと思うんだが
-
これで普通のエアリスファンも安心だな
叩いてる連中と差別化出来るし
-
CCってカプ的にはフラリスさえいない完全なるザクエアクラティじゃん
クラエアオタはそりゃプリンセスえありしゅ〜するしかないわな
-
>>889
自分も疑問だったけど以前ここで攻略本やファンロードがクラエア贔屓だったと聞いた
-
ザクエアって一般人にも人気あったんだね普段FFに何も言ってない人たちが今日はザクエアって言ってる人が多い
-
クラエアなんてないのにな声のでかいクラエアヲタも少数ってわかったし
-
クラエアってそもそもクラウドの気持ちガン無視だからな
-
FF7の直後に発売されたFFTでもエアリス贔屓だったんだよなあ
地味にあれで正ヒロインエアリスみたいに思った人多そう
-
ティファは主人公とくっついたんだからこれ以上の燃料はもう必要ないだろ、カップルのアピールも必要ない
クラウドは単体人気すごいから恋人の影出す必要もないな
エアリスは可哀想な最期だしファンもつらかっただろうから最大限燃料与えてあげたい
クラウドとエアリスで推すとカップルと勘違いされる事もあるがまぁ良いか…実際は恋人じゃないし…
当時の公式からはこんな雰囲気を感じた
-
死んだからファンへのフォローのつもりで厚遇してたのに増長して公式を叩くようになり恩を仇で返すエアヲタ
-
白ドレスなんだあれw
頭のティアラといいスラム暮らし22歳が戦闘中にする服装じゃないぞ。あれじゃ姫気取りの痛すぎる勘違い女に見える。
-
クラウドはエアリスが好きだったわけじゃないそんな場面ない
どこで解釈間違いをしてるのか
-
まあ前半部分にはあるけどあれ本物のクラウドじゃないしな
-
エアリスの白いドレスはウェディングドレスう〜んクラエア!
最高に笑ってしまった
-
>>898
切り捨てられて当然過ぎる…
-
オタクが声でかくして人気に見えるのって
実際はくっついてない(非公式カプ、BL)から妄想が盛り上がってるだけだからな
一般人はよかったね〜で終わるから公式カプはあんま盛り上がらん
クラティはくっついているが今までは描写的にエアリス贔屓であり
いまいち報われてないから今盛り上がってると思う
-
よく知らないけどFF7って発売前からエアリスの方が扱いでかくて推されてたんじゃないっけ
体験版もクラウドエアリスバレットでエアリス単独ヒロイン?かのような扱いだったとか
その流れが抜けないままに衝撃的な退場シーンで世論がエアリスageになったのかもね
カップリングに熱心な女オタが大量に憑いたってのもありそうだけど
-
まあエアリスの死は衝撃的で反響でかかったし、中盤以降出番ないしエアリスとエアリスファンへのフォローだったんだよね
-
>>897
つまり公式が予想していた以上にエアオタが基地外だった、と
-
原作はとにかくどんでん返しがキモだから
前半は意図的にエアリスをヒロインとして
ティファは片思い幼なじみポジとして見せてたのはある
-
今は特殊能力もちヒロインでも死ぬキャラ多いから存在薄いけどな
エアリスかわいそうブームは去ったよ
-
>>908
二周目やると、最初からずっと本当のクラウドがティファ気にかけてるんだよね
-
ただティファも決して人気がないわけではなかった
というか普通に人気キャラの一人
男性の支持が圧倒的だったけど女性ファンがいなかった訳ではない
同人じゃ普通に女性向けのクラティ本とかもあったし
-
ザックスの命は重いけどエアリスの命は軽く感じるわw
-
クラエア公式!ってやってるのに、エアリス冷遇いじめだティゴリだ云々、矛盾するわヤバッて思わないの?あいつら
-
公式はクラティザクエアで今絶賛イライラ中w
-
あんち乙
クラエアは公式(ゲーム内)で想いあっているけどそれを公式(野村含むスクエニ)が無理やり引き離そうとしているんです
だからクラエアは悲恋なので、早く2人を幸せにしてほしい
-
クラウドがティファを疑ってるからクラウドはティファに依存してない!クラティじゃない!って喜んでるエアヲタがいたけど、実際あのセリフはどういうことなんだろうな
-
大体クラエア〜!と普通にくっいたならエアリスに人気ないと思われる
報われない悲恋、星のために理不尽に殺されたのも人気のひとつだろうし
まあエアリスは片思いなんだけど
-
最後までいたら人気ないと思うわ
あそこで呆気なく死んだ衝撃性と、悲劇のヒロインってブーストがあってこそのキャラクターだからね
-
>>915
何度見ても狂人の言い分
-
>>911
当時ティファ好きだったよ
めちゃくちゃ良い子じゃん
過激派エアオタがトラウマでPTSDになったくらいだから
今回はめちゃくちゃ飯が美味い
公式にお礼言わなきゃ
-
Vジャンだと発売前人気投票は
1位クラウド 2位ヴィンセント 3位ティファ 4位エアリス
発売直後は
1位クラウド 2位セフィロス 3位エアリス 4位ティファ
だったかな
別に圧倒的というほど差もないね
-
今思っても原作のエアリス死亡後って匙加減が絶妙だわ
あくまで本人は語らず仲間達の回想で触れられるのみ、教会で姿が見えるも近寄れば消える、EDで手だけ見えて最後は微笑みで締め
同人で補完したくなるだろうし人気あったのも頷ける
今じゃすっかりそんな情緒も消え去ったけどw
-
そう、本人は一切語らないんだよね 本人の回想もない
微笑みENDは本当良かった
エアリスも一緒だったんだ、見守ってくれてたんだってじんわりする感じ
-
だからこそFFTやKHでサービスしたつもりだったんだろうけど
実際は>>898だったと
-
>>916
あのときが5年前のニブルヘイムを指してるならティファはクラウドが「あのとき」いなかったと認識してるんだよね
そのクラウドに「あのときとは別人だと疑ってるの?」と言うってことはクラウドに話を合わせて真実を隠してる状態ってことでいいのかな
本当のクラウドが呼びかけてきて「ガイド以外の時間ティファはどこにいた?」と問い詰めるあたりのやり取りとか?
-
エアリスがACででばったりリメイクではうざい不思議ちゃんだからな
人気さがったんじゃない
-
>>916
本編を変更する空気を漂わせているけど、実は大きく変わっていなくてティファがクラウドに話を合わせていると予想
・私のことを疑っているの→クラウドがニブルヘイムに来た話を合わせているが、本人の記憶が揺らぎ始めている
・あの時とは別人じゃないかって→自分ではない人が村に来たのではないかと疑うクラウド
セリフの羅列は意味深だけど「あなたに会いたい」もデートイベントで言うかもしれない
-
クラウドに話を合わせてるのは小説の描写からほぼ確定
ティファは「私を疑っているの?」と言ってるけど本当にクラウドが疑ってるかまだわからない
カームの回想でティファがクラウドに対し疑念を持つのは確かだろうからその不安から逆に「私を疑ってるの?」と言ってしまったかもしれない
-
>>916
前後のセリフがつながってるワンシーンなら記憶の齟齬の表現の見せ方の違いかなと思う
原作はトレースしてそこにおきてる事象や肉付けがかわるだけだって答えてたし
別シーンのセリフだとしたら燃えてるニブルヘイムでセフィロスとティファとのやり取りのとこかなとも思ったり 耳をふさぐの!のとこ 人格グラグラでティファを疑ってしまうとか
-
ティファがクラウドのことを別人では…と思ってる部分があるから、それを投影したセリフだと思った
表現は違うけど原作通りだと思ったね
-
今考えたって誰にも分からないって
-
エアリスのあなたを探しているのってセリフ英語だと訳して「必死にあなたを探してるの」になってたな
やっぱりあなたと指してるのはザックスか?
-
Rの考察は他でやってくれ〜
-
CC関連出るにしても2作目出てからかと思ってたから意外だわ
原作通りに進んでエアリスが死んでもザックスと再会できて良かったねに持っていきたい感ぷんぷんするし
死は悲しみではないってメッセージ感じるわ
-
まあ今日はお祭り騒ぎの夜だし、話の流れで出てきただけだから白熱し過ぎなきゃ良いんじゃね
色々意見見れて面白かった
-
>>934
同じく、CCリメイクは来るにしてもエアリス退場後だと思ってたから意外だった
でもそれだと「エアリス生き返ってクラエアになってー!」ってエアオタが滅茶苦茶うるさかっただろうから、公式GJだわw
-
何度も言われてる通りPVは継ぎ接ぎしてるだけだからあんまりここだって断言しないほうがいいな
ザックスを思い出しかけてるクラウドもティファの私を疑ってるのかってのもセフィロスにネチネチ精神攻撃されてるところかもしれない
-
>>922
リノアの前例見てたら出張り過ぎたら嫌われるキャラだよな
それで批判集まったらエアリスは不本意なごり押しで嫌われた!とエアオタが喚くまで想像できる
-
>>938
いやあいつらはエアリスがメインヒロインなんだから死んでも出てきて当然!とか言ってそう
エアリスは優遇されて当たり前だからエアゴリとは絶対いわないと思う
-
リメイク自体CCの流れをベースにして作られた、と何度も開発陣コメントあったのに
CC再発売の可能性考えもしなかっただろうエアヲタがまじエアヲタ脳
個人的に予想してたよりも早い発売でそこは驚いたが
CCリマスターの発売自体は分かり切ってたよな
-
昨日は一般人もザックス!ザックス!言ってて楽しかった
思ったよりCCは一般人にも浸透してるんだな
あとザックス、マジ人気すぎインターナショナルとPSPでしかでてないのに凄いね
-
ザックス、フラリスには勿体ないな
-
エアリスとザックスは恋人じゃない
エアリスが少し気になってただけの関係
ザックスは浮気者だからエアリスとはくっつかない
ザックスは後付けのぽっと出キャラだからCCは正式な物語とはいえない
エアリスはいまクラウドだけを愛している
長年ライトや一般人にこう刷り込んできたのが仇になりそう
-
あなたを探してるの台詞が声のトーンが低くて暗い感じで
クラエアオタが言うようなロマンチック恋愛デートみたいな感じではなくなってるなw
-
エアリスはイケメンハンターかよ!しかしエアリス優遇されてんなあ
ドレス気合いいはいってつくられてた
プロモーションもエアリス語り
まさかこれでお馴染みのエアリス冷遇ティゴリとか言うんじゃないよな
-
CCはPSPでしか出てなかったのにこんなに人気だってことは、今後更に人気爆発するだろうなw
ザックスの生き様に感銘受けて人生の大切な標になったって言ってる人もいたし、やっぱりあのラストを体験するとなあ…
-
>>943
一般人はそう思ってなくて草必死にクラエアにしたいだろうけど洗脳できなかったようだ
-
だな
じゃなきゃ昨日一般人があんなにザックス!ザックス!ザクエア!って言わないよな
-
一般人ほど「クラティザクエアでいいじゃん!!」ってなるわ
誰もミソつかないもん
エアヲタみたいなティファとザックスそっちのけでラブラブクラエア!とか望む奴とかそうそういねえよ
-
世間の反響凄くてエアヲタの愚痴とのギャップがすごい
クラウドのポジションが奪われたとか必死にやってるけどCCは元々ザックスが主役だしリメイクシリーズでは要所での顔出しにとどまってるんだから言いがかりもいいところだ
これまでクラウドが主人公としてないがしろにされたことなんかないのに
当然エアリスもエアヲタ以外にはむしろ優遇しすぎなくらいに見えてるだろうよ
主人公乗っ取ってたのはむしろリメイク最終章のエアリスの方
-
エアヲタ
ちょっといいなって思った程度!
公式
星の命運を握る少女に愛された、青年ザックス・フェア
-
>>945
エアリスがティファより冷遇されたことなんか一度もない
でもクラティ要素があるだけでエアリス冷遇とか言うんだよね
-
ぶっちゃけtwitter上に関してはキャラ名伏せて愚痴ってるだけならそこまで気にしない
ただクラエアオタって今回もだけどキャラ名カプ名を伏せないでザックスやザクエアに対して不満言ってたり
少し前だとカフェ情報で皆盛り上がってるのに公式に文句引用リツしたり
まじで営業妨害になってるやろ
-
ザックスの人気ってエアリスと同じく死人ブーストはあると思う
でもキャラ設定のおかげで嫌われなかった
つまり無印当時もこんなかんじで世間が「エアリスエアリス〜!」になってたんだろうか
-
>>954
いや何かもっと痛々しい病的な空気感があった
エアリスageとティファsageがワンセット当たり前みたいな
ザックスage来ても他キャラsageはないからこっちは健全なイメージ
-
ザックスは一人の女の為だけにミッドガルへ帰ろうとしたから尚更人気出た感じだね
CCプレイする人は増えるだろうしエアオタお疲れさん
-
CCってPSPで1番売れたんだろ
リマスターも全機種マルチだからRより売れたりするのもあり得る
-
昔と違ってVチューバーによるプレイ動画もバンバン上がって内容広まるだろうなCC
-
CCのザクエアにイライラするクラエアヲタが予想できるな
-
>>955
ザックスには厄介ファンついてないのいい
素直に応援出来る
-
CCのアルティマニアみたいなのもまた出るよね?ザクエア、クラティ満載だろうし
エアオタは買わないのは確定だろうけど内容知って阿鼻叫喚になるだろう楽しみ
-
まとめのコメ欄でザックスが主人公でいい!クラウドいらない!とわざとらしく暴れてるのがいるけどあれエアヲタのザックスsage工作じゃないかと疑ってる
ザックスファンってクラウドとの関係性にエモさ感じてる人多いしクラウドになりかわって主人公にみたいな推しかたする人まず見ないから
-
>>960
ザックスはカラッとしたいい男だからファンもさっぱりしてるんだろう
-
>>962
リメスレでも湧いてたわ
-
確実にそうだと思う
前からまとめにちょいちょい出没してるよね
ザックラの方がクラエアより余程重要なセットだからセットで推してる人も多いのにね
それも気に入らないんだろうなー
-
リメスレ、新スレになった途端にくっさい単発がクラウドいらない!って連投してて、
「クラウドもティファもいらない!この二人リストラ!」とも言っててお里が知れたわ
-
クラエアにならないならクラウドもザックスもティファもいらないって子供か?
-
やっぱりそうだよな
やりかたがわざとらしいからすぐバレる
ザックスに痛いファンが全くいないとまでは言わないけどザックスの印象を少しでも悪くしようとしてるんだろうなと冷ややかな目で見てたわ
-
やっぱりザックス叩くためにクラウド冷遇!みたいな方向にスライドして工作し始めたか
ザックス叩いてもクラエアにはなりませんよ
-
一般人=ザックス好き〜ザクエアも好き
ティオタ=ザックス好き〜ザクエア好き〜
一部のエアヲタ=ザクエア好きだけど…クラエアも好き
クラエアヲタ=邪魔!主人公反対!エアリスが好きなのはクラウドだけ!!
クラエアヲタだけ浮いてる
-
恋愛要素いらない!ザクエアクラティやめて!なんのためにデートの相手選べたと思ってんの!?って言ってるエアヲタに笑った
クラエアはいいのかよ
-
恋愛いらない!かぁ…典型的な非公式カプオタの主張になってきたね
鼻で笑う
-
>>972
クラエアって騒ぐよりザックスティファdisとクラティ否定に必死だからね
-
臭いなあ
-
予想以上にザクエアが人気で悔しいのかホモカプ勢はまともなセフィロスやザックスが見れて嬉しいって言ってたからやっぱりザックス叩きしてんのは…もうわかりきってるだろう
-
精神世界なくなるの確定みたいに話してんのウケる
ティヲタがキレと暴れてたりクラエアに怯えてるの一人も見かけないのにティヲタ必死〜wって幻覚見てる奴もいるし
-
クラエアヲタよパンケーキになった精神世界がなくなるわけなかろう?あそこイベントでもかなり重要なクラウドのイベントだぞ
何を根拠に言ってるの?今イライラしてんのはクラエアヲタぐらいだぞと
-
ザックス叩きのつもりなんだろうが頭のおかしなクラオタって見られ方されるぞ
-
何なら7で一番重要なイベントだからな
クラティだのクラエアだの恋愛イベントじゃなくて、クラウドというキャラクターにとって一番重要で一番必要なイベント
エアヲタはクラティが公式だって分かってるからなくなって欲しいんだねww
無印はクラエア!ってやってたのにおかしいね
-
セフィロスとクラウド2人で歩いてる時点で
精神世界へのフラグ経ってるだろうに
-
ツイッター回ってたらここで見るような愚痴言ってる人本当にいるんだな。
ブロックして一般層と盛り上がっていくか。
-
精神世界はただの答え合わせイベントならそんなに嫌がる必要ないのに
答え合わせヒロインがたまたま同郷だったから同席しただけなんだろ?
-
妄言と願望と珍説言ってるから見てて笑える
-
ティヲタは新情報にキャッキャしてるのに、エアヲタはティヲタにイライラしてチラッチラしながら あちらさんは〜とか小馬鹿にしてちょっかいだしまくりだもんな
あーかわいそwwwwww
-
>>981
少数の中の更にほんの一握りだよ
FF7のお祭り騒ぎに水を差す奴なんて視界にいれなくていいよ
-
腐女子勢はクラザクセフィの3キャラ推しで何の問題もないから
ザックス叩いてたりFF7はクラエアセフィが主軸!とか言ってるやつの正体が分かりやすい
-
>>982
エアリスは物語の最重要人物でクラウドを支えるヒロイン!ティファは真実を知っていて答え合わせをするヒロイン!っての思い出したw
-
ティファやクラティだけじゃなくザックスまで叩き出したからなもうメンタルダメダメなんじゃないか
-
こんなモンスター生み出すなんて当時のスタッフ誰も思わなかったろう
これ以降恋愛枠ヒロイン一人しかいないのを見るにスタッフも後悔してそう
-
クラエア=見える地雷になってきたな。
-
10だって好感度でティーダとペア組むキャラ変わるけど、ティールーにしろ!ティールーが公式!ワッカごり押しすんな!なんていないしなw
-
ヒロインのエアリスをルールーやリュックみたいなサブキャラと一緒にするな!ってあいつら怒るぞw
-
当時はまだカプ厨という存在がそれほど認識されてなかったんだろうか?
ミスリードでこっちとくっつくかと思わせていたほうが実はそうじゃなかった上に死んだらカプ厨がどうなるか今なら予想がつくと思うが当時の感覚では違ったのかな
仕掛け自体はよくできてるから文句はないが納得できずに暴れるカプヲタが出ることは容易に想像がつくと思った
-
エアオタは厄介カプ厨のパイオニアじゃね?w
-
>>993
いることは予想できたかもしれないけど大きい影響を与えるとまでは思っていなかったと思う
その他のカプ厨を可視化させたのがこの頃に定着し始めたインターネットだね
-
クラエアは悲恋!クラティはACで不幸!つまりクラウドにはエアリスしかいないの〜歌もクラエア〜今度こそ幸せになってクラエア〜クラエア勢こんなのばっかだよACも最後まで見てないのかそもそも買ってなくてクラウドとエアリスの部分だけ切り取って動画見てるかだよな
-
隣にはザックスがいましたとさw
-
ディシディアでもクラティザクエア推して
ガチャゲでもクラティザクエア結婚式とかバンバンやればいい
ザクエア大喜びだろ
-
一般人を見た方がいいFF7Rより先にトレンドしたのはCCだったしな
世の中求めてるのはクラエアじゃないんだろう
-
CCリメイクあんなに盛り上がってんのに文句言ってんのエアヲタだけ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■