■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アンチティファ板観察スレッド47
FF&ドラクエだけの話題といいながら実質アンチティファ板となっているおーぷん2ちゃん観察板です
ティファが出ればゴリ押しー出なければ不人気ざまあwwwエアリスイジメガーノムラガ―
住人の火病っぷり&ダンシング&無茶苦茶な理論はもはや笑いの域。
突っ込みどころ満載なので思う存分ここで突っ込んで差し上げましょう
■FF7のティファ氏がガチで人気ない件www
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
■クラティ派とクラエア派の議論スレ
FF7において最も荒れる問題であろうダブルヒロイン論争のためのスレです。
激論を交わしましょう。
※公式関係者、同人者の叩きや晒しは厳禁です。無断転載はもっての外。
■FF7リメイク成功の鍵は、野村哲也氏のティファゴリ押し卒業にかかっている!?
※ヒロイン論争ではなく、スタッフによるキャラ贔屓の実態検証と、公平なキャラの扱い、あの頃のニュートラルなFF7を望む人達のスレです。
■【FF人気投票1位&2位!】クラウドエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
■【そこで会えると思うんだ】クラウドとエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
★スマホで表示されない不具合をみつけました
ページが表示されない場合URLの末尾に『/-100』をつけてください
※前スレ
アンチティファ板観察スレッド46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1646739987/
1乙
「AC後にクラウドはなんでヒス女がいる家族の元に戻ったのか?」っていう野生のティオタ(煽り目的?)の質問への反応、
エアオタが答えてるけど全然答えになってなくて草
ちなみに1人を非表示にしたらこの辺がごっそり消えた
27451.匿名@嫌い派 03-19 19:50 [通報] [非表示] [返信]
>>27450
家族=結婚というわけではない
クラウド達なりに生きていく上で頑張ってるだけでは?
ACでティファは好きと聞かれて答えないがマリンは好き、特にデンゼルに対しては贖罪もあると思う
現に逃げられる女とシナリオ担当にも言われるから最終的には破綻するだろうなと思う
27454.匿名@嫌い派 03-19 20:04 [通報] [非表示] [返信]
連投失礼
というよりティファが自己中すぎるし、クラウドを労らないから無理
ティファは甘えてるし思い通りでないと怒るからクラウドと相性最悪
というよりナチュラルにバレットを脳内からハブってない?バレットがいるしマリンとデンゼルが子供ーならティファが結婚したのバレットになるけど、あえて言うならクラウドはお兄ちゃんポジ?マリンの父親はバレットでしょ
27455.匿名@嫌い派 03-19 20:05 [通報] [非表示] [返信]
>>27453
クラティが好きならそれでいいと思うし、上手くいってほしいと願うならそれでいいと思うんだ
あなたの中ではクラティカップルでいいじゃない
ただクラティ公式じゃない
多くのお仲間が公式の場の皆が目にする所や、エアリス好きの所へわざわざ出張したりしてコウシキーコウシキー喚くから迷惑なだけ
攻撃的でエアリス串刺しにしたりティナとクラウドボコボコにしたりするし
どんどん話ずれて行ってないw?
バレットのこととかティオタの悪行とか関係ないのにww
>>2
27454も27455もツチノコだよね
27451は一見まともな日本語を書いてるのに一緒に消えたということは、これもツチノコなんだ
本当に好き嫌いってツチノコだらけなんだなwww
マリン「ここんちの子になるからね!」
そしてマリンの父親はダインですけど…w
27457.匿名@嫌い派 03-19 20:23 [通報] [非表示] [返信]
>>27456
一緒に暮らしてないと家族ではないの?単身赴任したりしたらお父さんは家族ではないと?
そう言うふうに言ってません?
それがバレットを家族からハブってる、近くにいる人で遊びに行くというのもある程度当たり前だし
なかなか集まれないだろうし不自然ではない
だってあなたマリンとデンゼルを二人の子供と扱いクラティは上手くいくと思い込んでません?マリンのお父さんはバレットだから、ティファをマリンの親と仮定するならバレットの伴侶でないとおかしいでしょ?
というより文章からクラティ全体で肯定してと言う感が凄いけども
あなたがクラティ好きなのはいいけどかなり押し付けしようとしてるから嫌がられてるのでは?
あの家族は「片親で出稼ぎに行っている父親(夫婦共通の友人)の子と孤児の二人を実の子同然に育てている若夫婦」だろw
もしそっちの言う通りに「バレットが離れて暮らしているだけでバレット・ティファ・マリンで家族」だとするとクラウドとデンゼルどうなるんだよwww
>>2 だけど27457も27458も見えないな
ツチノコさん必死ですね
せっかく面白いのに非表示にしたら見られなくなるからそういう報告すごい助かる
日本語のおかしさもそうだけど、この話せば話すほど論点がズレていく感じがほんと常人には真似できないと思うわw
連投失礼(キリッ
とか言ってるけどツチノコの連投なんて今更わかりきってることなのにw
消されたコメのbadが増えてるとか幻覚も見えてるみたいだけど大丈夫?
27446.匿名@嫌い派 03-19 19:18 [通報] [非表示] [返信]
>>27445
更新で消えた
>>27421 →>>27430 →>>27432 →27445.匿名@嫌い派 03-19 19:04
bad2でいきなり消えて怖すぎるんですけど
内容は>>22846 のコメントの感想なのに第二のツチノコにされてる
てか再掲する時間も書いてなかったのにずっと見張ってた?引く
自分はPCで非表示にしてスマホで見てるw
その都度消えるから過去のは重複するから遡れないけど、ツチノコを見る感じ常にIP切り替えてるみたいだし
最新の書き込みで見えていた1人を消したら複数消えるのはわかりやすいw
公式がクラティデンマリを家族と言ってることはスルーだよねw都合悪いもんなw
27449.匿名@嫌い派 03-19 19:26 [通報] [非表示] [返信]
続投すみません
>>27445 は消されてるのにbadが3に増えたんだけど?
どんな工作してるんのティオタ
ツチノコは一体なにが見えてるのwww
怖すぎ
27459.匿名@嫌い派 03-19 20:46 [通報] [非表示] [返信]
ティオタってマリンデンゼルはクラティ夫婦の子供役!ってよく言うよね
マリンはバレットの子だし、デンゼルはエアリスが俺の所に連れてきたってクラウドが言ってたし、そもそもバレットも家族なんだけどハブるし、都合良すぎだよな
バレットもデンゼルにかーちゃんのところに行け、みたいなこと言ってなかった?
「エアリスが俺のところに連れてきた」とクラウドが言ったことと、デンゼルをクラティの子供と見なすことに何の矛盾があるのかわかりませんな〜
それこそ「デンゼルはクラエアの子!」と主張する界隈にしか通用しない「矛盾」ですな〜
27459.匿名@嫌い派 03-19 20:46 [通報] [非表示] [返信]
ティオタってマリンデンゼルはクラティ夫婦の子供役!ってよく言うよね
マリンはバレットの子だし、デンゼルはエアリスが俺の所に連れてきたってクラウドが言ってたし、そもそもバレットも家族なんだけどハブるし、都合良すぎだよな
マリンはバレットの子だと言ってるのにデンゼルは本来の両親の子どもだと言わずにエアリスが連れてきたとまるでエアリスの子かのように書くのめっちゃ気持ち悪い
27461.匿名@嫌い派 03-19 20:51 [通報] [非表示] [返信]
>>27460
公式はバレットも含めて家族扱いだよ
前提からおかしい
バレットをなぜ執拗に外すの?
これも非表示されて見えないな、頑張るねーw
投稿から10分足らずでgood3はやりすぎじゃないw?
「バレットをなぜ執拗に外すの?」って言ってるのがそもそもバレットもいるから同棲じゃないって主張したがるクラエアヲタしかいないよなあ
家族=結婚じゃないと言うくせに、マリンの母親役がティファならバレティだと言い出すのが思いっきり矛盾してるし
ティオタに連投で全く論点が嚙み合ってない絡みをしつつ、消えたはずの書き込みのBadを感知しちゃうツチノコさんすげー!
ティオタ「クラウドは家出しておいて、なんでヒス女がいる家族のもとに帰ったと思う?」
ツチノコ「デンマリと家族主張するならバレットはティファと結婚してることになるだろ!バレットを家族の枠から外すな!」
こっわ
意味わからなくてこっわ
辺境伯とか事実を伝えるとかイキっといて
いざ自分たちにとって耳に痛い質問が来たらこの体たらくなんだもんな
オマリと一緒だね、論点ずらしてヲチ民に笑われる
エアヲタってループに固執するにしても何でDCじゃなくてAC後にしたがるんだ?
>>16
ティオタ「クラウドは生活のために、そして子供たちのことは好きだから、好きでもないヒス女と暮らしてるってことですね」
ツチノコ「クラティ好きならそれでいいと思うけどクラティは公式じゃないよ。それなのに貴方の多くのお仲間がわざわざコウシキーコウシキー喚くから迷惑」
これもなかなか話題逸らしが酷くて笑えるぞ
>>18
2年も一緒に仲良く暮らしてるのが耐えられないんだろw
>>19
そこ最高に笑ったwwwww
>>18
ACラスト後に本格的にクラウドはティファ達の元を離れ一人約束の地を捜してる筈なのに
悪の公式によりDCでは無理矢理同棲させられ、クラウドが「エアリス助けてくれ…」と泣き叫んでるから
本当に何でAC後ループって言うんだろうな
DC無かったことにするんだからACも無かった事にしてAC前ループやAC中ループでも良いんじゃないんかね
クラウドがヒス女から逃げて「えありちゅ〜><」って教会に逃げてきた、ってイベントが必要なんだろw
まさかとは思うがDCを知らんのでは
ACはエアリスがクラウドや人々を癒す(ように見せてる)映画だから
それはそれで美味しくて捨てられないんだろ
ツチノコ一人で連投がんばりすぎじゃない?
誰と戦ってんの…
>>23
教会に逃げてきてそこでループにしたら良いのにな
27463.匿名@嫌い派 03-19 21:34 [通報] [非表示] [返信]
マリンをティファの子供扱いにする癖に、本当のマリンの保護者で父親のバレットを無かったことにするのが怖いんだけど
家族っていろんな形があるしクラティがうまく行くと言うのが好きでも押し付けないならそれでいいけどさ、バレットをハブはおかしい
ただ公式でクラウドとティファが付き合ってるかは知らないって言われてるし付き合ってると思い込むのが引く
上手く行くのがゼロではないが、かなり無理でしょ、むしろそれだけ一緒にいるのに結婚してない時点で見込みキツいよ?相性最悪だし
恋人とかは無理だけど家族なら大丈夫とかそれぞれあるじゃないか
相性最悪で恋人にするのすら無理な相手と家族なら大丈夫とか意味不明すぎるwww
これもツチノコやろなあ
DCはエアリス完全に存在蚊帳の外なのでやってないからネタなさすぎてスルーなんじゃない
ACはエアリス恋しさにティファから逃げたクラウド捏造してるから
そこからループきたら捏造=公式だったと勝どきあげるんだろ
恋人が無理なら家族になる必要もないだろw断れよww
ACの家族の意味についてはタークス小説に書いているからエアヲタが何を言っても無駄なんだわ
バレットをハブったマリンは最低だな!!!
DCでクラウドが前向きなシーンなんてありましたか!?って頑張ってたお仲間はいたよね
>>29
あたりw
非表示で見れないwww
「リメイクはAC後からループして戻ってきた新展開では」って腐にコメント送って「なんでDCを無視するんだ」と言われて
「DCも含めて新展開と言ったつもりですけど」みたいな意味不明なこと言ってたエアオタもいたよね
でもDCはなかったことにはできないから
ループするにしてもその後じゃねーと成り立たんだろ
27465.匿名@嫌い派 03-19 22:23 [通報] [非表示] [返信]
クラウドの心境というならクラウド=俺ウドなんだから好きに想像すればいいと思うんだけど
野島さんの考える、ちゃんと個の人格を持ったクラウドの心境と考えるならティファもバレットもマリンもデンゼルも皆仲間、家族、そういう存在としては見てるだろうね
クラウド優しいもの
だからこそティオタに、古代種の神殿でエアリス殴ってエアリスが死んでも何とも思ってなくてティファだけが大事なクラティ公式wとか言われるとクラウドの優しさ、人格否定もいいとこだと思う
エアリス殴ったのはクラウドの意思じゃなくジェノバのせいだろ、忘らるる都の祭壇ではエアリスを斬ろうとさえしてるんだぞ
そういう風に「自分の意思に反して古代種であるエアリスを害そうと攻撃してしまうクラウド」っていうストーリーすら読み取れずに
ティオタがエアリスが邪魔だからってクラウドがエアリス殴ったザマァって言ってるって言い出すから失笑を買うんだぞ
エアリスが死んでもなんとも思ってないって言ってるティオタもいないだろ、だたエアヲタがチリカラを最愛の人を亡くした証拠とか言うから「その割に普通に旅を続けてるよね」って突っ込まれてるだけで
>だからこそティオタに、古代種の神殿でエアリス殴ってエアリスが死んでも何とも思ってなくてティファだけが大事なクラティ公式wとか言われるとクラウドの優しさ、人格否定もいいとこだと思う
何言ってるのかさっぱりわかんねえwww
クラウドがエアリス殴ったのを引きずってる描写すらないくせに、それをティオタによる人格否定と言われてもww
と言うかその時のクラウドはそんなの構ってられないぐらいいっぱいいっぱいなんだわ
で、その限界が来てたクラウドが心の拠り所にしてたのが「クラウド、久しぶりね」って言葉な
これは「公式設定」な
本来のクラウドの意思とは違うのは明確なのに、エアリスを殴った事実を頑なに認めようとしないのもエアヲタの謎ポイントだよなあw
むしろクラエア的にはクラウドが錯乱して自分を殴ってきても全てを見透かしてクラウドのせいじゃないと言うエアリスの愛に感動するところじゃないのか
クラエアヲタではない自分でもあのシチュは結構独自性があっておいしいと思うからなぜそこを否定するのかが本当に謎だわ
クラウドが愛しいエアリスを殴るなんてあり得ない!エアリスのだいじょぶの一言で目覚める筈とかいう妄想してるからじゃないの?
クラウドが自分を取り戻すキッカケがいつもティファだから対抗してるんだろ
809: ↓名無し:22/03/19 21:34:26 ID:Ld.tm.L1
> 星を救うためといいつつも本当は神羅が許せなくてテロ活動していた
元々はそうでも、旅にも特に理由も目的もなくくっついてきただけだったのだとしても、
行く先々でいろんなものに触れて考え変わった&改めた、後悔してるし償う方法を探したいとかならまあ、存在意義まで否定はしないものを
物語も佳境に入っていろんなことが明らかになって、ライフストリームの中でテロで死んだ人たちの怨念のようなもの?に触れてなお
「ちがう!私じゃない!私のせいじゃない!クラウドたすけてーーーー!!」
リメイクはリメイクで、テロに乗り気じゃありませーん、だから私は悪くないでーす☆
…これだもの。ただでさえ誰よりも一番星と命のテーマに遠いのに、もはやわざと絡めないようにしてるとしか思えない
それでいてムダに出番多い上にどうでもいい要素を後付けしてまでさらに出しゃばらせる。一体コイツのどこにそこまで執着する価値や魅力があるのやら…
テロで死んだ人たちの怨念のようなもの?って?付けて言われてもそんな設定一切ないんだわ
ライフストリームは膨大な知識を溜め込んでるから常人が浴びすぎるとそれにあてられて魔晄中毒になるって設定を忘れたの?
しかもティファも「私のせいじゃない」なんて言ってないし…うろ覚えの「なんかティファってこれぐらい悪かったよね!」っていう思い込みで偉そうに語られても困るわ
>>40
あのシーンは昔からクラエアオタ内でも意見が割れてるって聞いたことあるよw
クラウドがエアリスを殴るはずがないムキー!!ってなってる派閥と
錯乱したクラウドに殴られても痛みに耐えながら受け入れるエアリス尊いよね派閥
リメイクでは描写が変わりそう
>>42
ツイッターとかリメスレとかにさえ呪詛吐かなきゃ、むしろこういうのはエンタメ
>>43
エアヲタでも分かってるやつはいるのか
>>42
自我が押し潰されそうになってるってだけだよな、あの場面は
ティファ叩くためなら平気で原作捻じ曲げるよなエアオタって
消されたコメントのbadが増えてるって報告をしてるツチノコはマジで何が見えてるの?
消されたコメントが霊体みたいに見えるの?w
>>28
>ただ公式でクラウドとティファが付き合ってるかは知らないって言われてるし
あれ?エアヲタ様ともあろう者が野村のインタビュー公式にしちゃっていいの?
じゃあ後に恋人でもあるって野村がぶっちゃけて言い直してんだからそれも公式になっちゃうねw
ティファは原作でも必要以上に自責の念があって、
自分らの行いのの是非を問うのはバレットのテーマだったよな
ティファは良くも悪くもクラウドのためのキャラなのでだから薄いとか言ってても上記のテーマはあまり本質的ではない
そもそもクラウドなんか2度ものテロ行為の実行犯なのにその部分を省みる描写なんかゼロだよなあw
エアヲタはそれでいいのか
そもそもあの世界の神羅は悪役であるのは明白なわけで、アバランチの行為も単純な善悪で語れるものでもない
エアヲタも本当はどうでもいいくせに過剰にテロテロ叩くよなあw
そのくせクラウドは無罪というww
>>48
エアヲタは都合が良ければ野村の発言も利用する
節操がなさすぎるw
27469.匿名@嫌い派 03-19 23:28 [通報] [非表示] [返信]
ACにおけるティファとクラウドは共依存関係だと思ってる。
二人はジェノバ戦役を生き抜いた大切な仲間であり、罪の意識を共有できる人物でもある。
だから家族として身を寄せ合って懸命に生きてるんだよ。
一人では生きていけない。だけどそれぞれの性格もあって男女としてはうまくいかない。
離れられないけど、健全な関係でもない。
それがAC。あくまで個人の解釈だけどね。
こうやって「個人の解釈だけど」って言うエアオタって、
そう言いながらティオタの「個人の解釈」を100%認めない奴ばかりだから性格悪いんだよな
すまんなクラウドが「今や家族でもある大切な女性」ティファと一緒に幸せに生きていってすまんな
そういう解釈も別にいいんじゃない?w
ただ、アンチスレでもない好き嫌いでティオタがちょっと意見言ったぐらいで意見を押し付けるなと騒ぐぐらいエアヲタ自身は自分に自信がないようだけどww
男女としてはうまくいかない、が絶対に譲れない一線なんだよなwww
>>51
少なくとも共依存ならクラウドもループしようとは思わんのでは?
マイルドなエアヲタ?
共依存という病的な関係から逃れて、愛しのえありちゅによちよちしてもらうためにループするんだろう
ツイにも真に理解し合っているクラエアと違ってクラティは共依存ですれ違ってる関係なのがおいしいとか下手にも程がある中立気取りしてるヤツいたなあ
27470.匿名@嫌い派 03-20 00:08 [通報] [非表示] [返信]
マリンは父親のバレットと一緒にいたいだろうに、バレットが仕事で離れなきゃいけないとき、ティファとクラウドと家族として頑張ると言う。まだ小さな子供なのにこんなに大人たちに気遣って明るく振る舞うの見てて辛い。
一方ティファは、クラウドが自分がエアリスのこと問い詰めたせいで音信不通になると、不安が顔に出てマリンに心配される。マリンが「私達(マリンとデンゼル)がいてもだめ?」と言うと、ティファはクラウドがいないとだめだという態度をマリンにしてしまう。
ティファってマリンより子供だと思うな。あと依存的というか、自分が構ってもらってないと不機嫌になる傾向にある。
それに加えてテロリストやってたときに5万人以上犠牲者出したんだから、それの償いをしないまま、クラウドと恋愛したい!ラブラブしたい!とかはどうかと思うよ。
家族という形もデンゼルにちゃんと自分たちの過去を話して真実を知ってもらった上で、デンゼルがどう思うか…それでも家族でいたいとデンゼルが思うのかってところが先で。
デンゼルをクラティ夫婦()にするための道具にしたいティオタ、一度マリンやバレット、デンゼル視点で気持ち考えてみなよ。
公式がACの円盤発売のツイートした時に同じことを引用RTで言ってた奴いたなあ
この辺
https://i.imgur.com/nahPtMw.jpg
@だから私はあの家族ごっこ嫌いなんだよね「ご飯を作ってるのは私」「本当の家族じゃないから、ダメか」とか大の大人がよくいうなぁと思う。そんなこと言う前にすることがあるだろ。
未熟な大人たちが自分は大人で面倒見てやってるって感じで子供を家族ごっこに利用にしているのが気持ち悪い。
@小説を読むと真相がわかる。デンゼルとマリンも大人の勝手な家族ごっこに振り回されて可哀想。
毎日ご飯作ってるから家族なの?違うよね。大人たちより子供のほうが大人って不健全な状態だよ
リメイクでも結局7番街崩落が起きてデンゼルは両親を失ったんじゃないのか。リーフハウスがあることが救い。
>>56
YUSAが言ってて草
@では私も自分の中の考え方言いますね。クラティは幼馴染みではないし、エアリスがいなくなって傷を舐め合うように恋人関係に進展しても将来的に共依存で共倒れする破局が前提のカップル。幼馴染みという関係すら築けなかったのだからエアリスが生きてたらまず恋人関係には進展しない2人だと思います。
エアヲタって本当公式に糞リプ送るの好きだなw
あ、ごめんYUSAは共依存ウメエなんて言ってなかったわ
共依存ザマアの立場だった
これリメイク発売直後のツイートだから、さぞかしイライラしてたんだろうなw今もだけど
>>39
唐突に交換日記はじまったw
27472.匿名@嫌い派 03-20 00:42 [通報] [非表示] [返信]
そういえば、古代種の神殿の所、あれエアリスを殴ってないんだってね
画面きれいになったやつ、よく見ると「エアリスの足元辺りの地面」を殴ってるってコメント結構見かけた
ティファって誘拐後になぜか茫然自失としてて、その危ないのに逃げないデンゼルをバハムートの攻撃からティファは身を呈して庇ってたよね
そしてそのデンゼルは自分を庇ったティファを見て正気に返って怒りに燃えながらバハムートに挑みかかろうとしてるよね
(+それをバレットに止められて「ここで母ちゃんを守れ」と言われてる)
この辺のティファがデンゼルのために体張る描写やデンゼルがティファを慕ってるとわかる描写がエアヲタ解釈加えるとどうなるのか気になる
>>61
出たww公式本よりうちのテレビが正しいと言うエアオタwww
まーたクラウドの動きに合わせてテンポ良く首を振るエアリスさんの話始めるのw?
共依存おいしいって言ってたのは確か楓葉だったはずだと思って晒しスレの過去ログ辿ったらビンゴw
>たとえばさ…CはAに「俺の何がわかる」って言ったけど
>T相手にはそれが言えないと思うんだよね 言わない、ではなく
>ACでも、TがCの話も聞かず「わかるよ」って捲し立てても、Cは反論しなかった
>AC小説でもTの意見に異を唱えず、黙って家出した
>「わかってくれない」ことが、わかってるから
>以前はそれでうまく行ってたんだと思う 互いに深いところでは理解し合わない、共依存の関係だけど(この歪みが美味しいんすよ)
>でもCはAと出会ってしまった
>自分を理解してくれる人を知ってしまった
>>62
エアオタはAC見てないと思う
それか視聴者に対する好感度稼ぎを「ティファが」してると言い出しそう
>>65
そりゃティファは上から目線でクラウドに知ったような口をきかないからなw
ACティファは言うことが図星だった、って櫻井に言われてたじゃん
クラウドはティファが正しく自分の胸の内を理解してるってわかってたんだから尚更そんなこと言うはずないわなw
エアリスのことを問い詰めたせいで音信不通になったとかティファがわかってくれないから異を唱えず家出したとか
一体何の話をしてるんだ?
誰でもわかるように書かれてるものを都合のいいように曲解しすぎだろ
クラウドが微笑んだのは「あ、こいつ俺のこと全然わかってないな」って諦めなんだっけ
その理論でキャーキャー盛り上がってたら数日後に公式から「人を近くに寄せ付けなかったクラウドが唯一それを許した存在」として
ティファとデンマリが家族として紹介されて冷や水ぶっかけられたんだよねwwww
絶望を感じると発作が起きる星痕症候群で一番激しい気絶するような発作が起きたのがティファが敵にやられてたシーンなのはどう説明するんだろうな
自分の事を1ミリも理解してくれない女にそんな強い感情抱くか?ww
ティファに遅いよって怒られちゃった!エアリスだったらそんな事言わないのに!わーん!→絶望
>>71
弱すぎて草
27475.匿名@嫌い派 03-20 06:31 [通報] [非表示] [返信]
ほんとティオタって都合の良い所しか見ないなと思うよ
バレットをひたすらハブ、指摘されてもそんなことは聞いていないっていやバレットも家族が公式なんだから思い込みで欲しい答えでないと不機嫌になりティオタの欲しい答えよこせって圧かけるのやばすぎるし
思い込み激しいの多いよね、クラウドをクズにしたがるしさ
エアリス殴ってない方が良いじゃない、仲間を殴って何とも思わないむしろ殴ってとか仲間の死を喜びスノボ楽しいィィはティオタであってそんなクラウドだったら人気でないでしょ
ただただティオタが性格悪いだけ
思い通りにならないとヒステリーもティファと同じで周りに気を遣わせ、子供にもとか
親になったらあかんタイプ子供より自分大事で周りが気を遣えってティファの子供って存在がいたら不幸すぎるのが目に見える
まずティファは自分の服を自分で選べるようになるのが先では笑笑
27480.匿名@嫌い派 03-20 07:34 [通報] [非表示] [返信]
ティファを選ぶ人って想像力かけてるか他の人の気持ちが分からない人だと思った
昨日の好き派は思い込み激しく私のほしい答えだせ!不機嫌になりバレットの存在無視
気に入らない存在は無視するんだよ?キチってるマリンのお父さん存在無視
男性オタはティファと結婚でもしたら地獄と想像すらつかないから未婚者だろうなと思う
エロでしか見てないから生活とか関係ない
仕事して疲れて帰ってきて、ヒステリーで理不尽な気を使わされ子供も気を使わされ萎縮する家庭になるから無いでしょ
友達居なくてまともな人間関係作れないからそこらへんのフォローもしないといけない、子供のフォローもいる、服すら選べないんだからね?その割にはティファが被害者ぶって反省しないから周りからこっちが酷いと扱われ責められ嫌がらせされたりする
暴力も多い(お祭りゲーム参照)、ヒステリーのご機嫌とりに疲労って地獄でしかないから既婚者はティファを結婚相手では選ばない
貞操観念も低いし断れないんだろ?そうでなくてもジョニーと一晩一緒やコルネオのところへ行く辺りもヤバすぎるし
そりゃクラウド無理だよ、だからシナリオライターから男に去られる女といわれるわけ
この基地外長文、言ってる内容からしてツチノコだよね?
殴らない方がいいじゃないとか知らんがなw公式本に言えよwww
>ティファを選ぶ人って想像力かけてるか他の人の気持ちが分からない人だと思った
突然のクラウドsage
>>74
草
日本語崩壊してるけどこいつはクラウドはエロしか頭にない男だと言ってるよな笑
あの身体を抱くために全部我慢して心の中ではえありちゅ〜してるんだな
ツチノコめっちゃ発狂して連投してて草生える
あと精神脆弱って言葉の組み合わせをあまり見慣れなくてその熟語でぐぐったら
ストレス脆弱性として統合失調症の説明ページばかりでてくるんだけど
27483.匿名@嫌い派 03-20 10:00 [通報] [非表示] [返信]
>>27474
badつけてる人たちは現実と事実を直視できない精神脆弱だから気にしませんとも
どんなにbadつけようが、「クラウドが殴っていたのはエアリスではない」事実は変わりませんし
エアオタがクラウドはエアリスじゃなくて地面殴ってるって信じたいなら別にそれでもいいんだけどさ、音に合わせて左右に首振ってるエアリスは一体何を表現してるの?wエアオタ解釈聞きたいんだけど誰も触れないよねそこ
本来のクラウドじゃないんだから別に認めてもいいのにww
そもそもエアリスを斬り殺そうとしたり、黒マテリアを渡しちゃうような状態だぜ
>音に合わせて左右に首振ってる
字面見るだけで笑いが止まらんwwww
27503.匿名@嫌い派 03-20 12:13 [通報] [非表示] [返信]
>>27482
だよね。ティオタってクラウドが女の子殴るようなクズ男だと思ってるわけ?
そういう奴は彼女や奥さんにだってやらかすよ?
「本命で心底惚れ抜いてるティファにはそんなことしない、エアリスのことは嫌いor何とも思ってないから容赦しないだけ!」なんてねーから。愛情あろうがなかろうがどのみち女に手を上げる男はサイテーだから。DV野郎まっしぐらだから。ティオタって男の趣味悪いんだねw
あ、もちろんクラウドのこと言ってるんじゃないからね。クラウドはエアリス殴ってないからね
なんでこんな必死なのwww
いや、クラウドが正気じゃなくなってる表現だろあれは・・・だからエアリスが一人でいなくなっても動きたくなくなるほど自分が怖くなったわけで
本気で物語理解していないのか
物語を理解してないから「クラウドは優しいからエアリスを殴るなんてあり得ない!」だの
「ティファみたいに突っ立っとけばいいんだから精神世界は誰でもできる!」だの言うんだよね
あの時のクラウドは黒マテリアルを渡すほどに正気じゃないし
クラウドはエアリスに暴力振るっていないと言ったところで突き飛ばして殴りつけたときに2度首を振るエアリスの映像は変わらないんですけど
エアヲタはクラウドがエアリスを斬ろうとしたシーンはどう解釈してるのかが気になるわ
殴ったシーンを否定するなら斬りかかったシーンも否定しないと筋が通らないけどそこに触れてるエアヲタいないよね
ツチノコはどうせここ見てるんだから解説希望〜
エアオタってまじでエアプなの?
たとえ表面だけでもストーリー理解してたら
エアリスに手を上げた=DV野郎の素質ある、なんて考え出てこないぞ
エアリスもクラウドがやりたくてやったわけじゃないって分かってたからこそ
眠りの森での発言に繋がるんだろ
いくら正気ではないといえ、男が女を殴るってだけでカプとしては見れないな…
エアオタもなんとなくそれ分かってるから必死に否定するのかもね
てかそこは「傷ついたクラウドを癒すエアたん」に持っていくのがエアヲタの仕事(同人活動)なのにクラウドは殴ってない!!で現実逃避してどうすんの
27504.匿名@嫌い派 03-20 13:13 [通報] [非表示] [返信]
なんと言うか……好き派が嫌い派に疑問を投げかけるまでは歓迎できる流れなんだけど、好き派の感情的で喧嘩腰の態度が、とてもじゃないが人に質問して答えてもらおうとしてる人間の態度に見えない
あとかなり早い段階で質問には答えてもらってるのにほぼスルーする質問者の汲み取る能力の低さも目につく
バレットのことも、自分でも聞きたいことがなにか分からなくなってるんだろうけど話の主題が一瞬でそれてるよ
バレットのことつっこまれても本題じゃないんだから納得してなくてもそこはいったん受け入れて流せばいいのに
なんか好き派って全体的に幼いか、信じられないくらい物知らずかどっちかなのかな
昨日のティオタが聞きたかったのは「家出しておいてパワハラ女のもとに帰るというティオタアンチによるクラウドの気持ち」だったのに
バレットの扱いがどうこう言って話題を逸らしたのエアオタなのになんで話をすり替えてんのwww
>あとかなり早い段階で質問には答えてもらってるのにほぼスルー
回答もらってありがとうって言ったのに、バレット云々で突っかかってきたのはツチノコ
>自分でも聞きたいことがなにか分からなくなってるんだろうけど話の主題が一瞬でそれてるよ
ティオタは話を逸らすなって軌道修正してた側でしょ
エアオタって本気で頭の病気なんじゃないの
テロ行為に関して心神喪失状態だから無罪という割にエアリスを殴った件は心神喪失で無罪にならないんだなw
錯乱具合で言えばテロの手伝いしてた頃よりエアリス殴った頃の方がよっぽど酷いぞ
それこそ被害者であるエアリスが一目で正気じゃないとわかってなだめにかかるぐらい
>>87
いくら理由をつけようと、殴られた事実を認めると普通に萎えて目が覚めちゃうからじゃないかw
エアリス苦手な自分ですらあれはショックだったからな
エアヲタ理論で行くとクラウドは普段から「うへへへへ、俺は何をした!」って言うような男になってしまうな
誰もオメガのこと言わないんだなw
Ωは10年以上前の本のことばっかり言ってるティオタだのなんだのケチつけてたけど10年前だろうが20年前だろうが事実は事実
そもそもエアヲタが崇めてるFF7本編が25年前発売なのに発売が昔だからどうって言えないだろ
Ωを昔の本だからと拒否る割に解体真書は鵜呑みにしてて判断基準が「正しいか否か」じゃなく「自分にとって都合が良いか否か」なのバレバレ
あの解体ですらクラエア両思いで結ばれたなんて描写ないのに
エアヲタは何であの本持ち上げるのか謎だわ
それ以降発売されたアルマニががっつりクラティで都合悪いからなんだろうけど
>>88
ここで言われてる事をそのまんまおうむ返しして話が繋がらなくなる、いつものパターンだよな
実際クラウドがエアリスに危害を加える表現がリメイクで再現されたらある意味相当悲壮で印象的な場面になるだろうな
エアリスを殴るなんて、というプレイヤー感情とともに
クラウドの精神汚染がかなり深刻だという事を痛烈に植え付けることができるし
だからこそその後の「いやだ(助けに)行きたくない」と頑なに動こうとしないクラウドに繋がる
エアヲタは「殴ってない・黒マテリア渡しちゃった事が理由で助けに行きたくないんだ」と無理矢理解釈するだろうが
黒マテリア案件だけで失踪したエアリス本人を助けに行かない、では理由が薄すぎる
クラウドのエアリスへの深い深い愛情を唱えるエアヲタさん的にも不都合なのでは?
エアリス本人に直接危害を加えてしまったからこそ、なによりその本人を探す(会う)ことが怖かったんだよなぁ
むしろクラエア〜できそうなところをどうしてもエアリスは殴られてない!ということにしたいんだろうね
エアヲタ心理がさっぱりわからないw
マジでエアプとしか思えない
27506.匿名@嫌い派 03-20 14:38 [通報] [非表示] [返信]
>>27504
質問に見せかけて最初から、AC後もクラウドとティファの関係は続いているから嫌い派は不都合な事実(クラウドから誘って出かける、DCでも関係を継続)を無視している、とやりこめるつもりだったのでしょうね
家族の関係は恋人とは違って好き嫌いだけで簡単に変更出来るものではないし、子どもがいるなら尚更自分の感情より関係の維持を優先するのもごく普通に有り得る話なんですが…
クラウドの努力や献身を笠に着てティファ上げ、クラティ主張するのは良手だと思ってるのが本当に理解できないです
ついでに、自分のせいで攫われたマリンが無事に戻ってきてもクラウドが元に戻った事しか頭にない様子なので、個人的にはいずれリメイクのジェシーの様にマリンやデンゼルにも愛想尽かされる気がします>AC以降のティファ
ミスって好き嫌いのコピペだけで書き込んじゃったw
その簡単には解消できない七面倒臭い家族関係を持とうと思ったきっかけにティファへの好意があるってのを否定するから話の全体がおかしくなるって気付かない?
ティファに好意が無いならティファを含めて家族になる必要なんてないのにエアヲタの主張では
「なんか動機は不明だけどクラウドはティファたちと家族になった、そして家族になったからには仕方なくその維持に努めている」
ってなってるんだけど話がおかしすぎるだろ
好きでもない女と血が繋がってない子供のために自分は嫌なのに必死に我慢して家族関係を続ける男がどこにいるんだって話
しかもヤることはヤってるらしいから正真正銘のドクズww
ハッピーエンドで終わった作品に向かって「この後絶対にこいつは不幸になる!クラウドやデンマリから見捨てられる!」
って叫び続けるのは狂人でしかないわww
27508.匿名@嫌い派 03-20 16:19 [通報] [非表示] [返信]
>>27507
というよりクラウドと会う前からバレットとマリンとティファって一緒に暮らしてたよね?
明らかに一緒に暮らしてたら夫婦というならバレットとにならない?それいっちゃうと
しかも行方不明のクラウド探すよりバレットが探られて危ない!からのコルネオのところへゴーだからね
めちゃくちゃバレットのために尽くしてない?
クラウドにはヒステリーばかりなのに
自分はバレットとティファが付き合ってるとは思ってないけどティオタ理論だとおかしいじゃないか
家族って色々な形と在り方があって単純じゃないと思うんだけどね
貧乏で他に住むところがないからみんな一緒に寝泊まりしてるって状況と
どこに行ってもいいのにわざわざ一緒に暮らそうとすることの差が本気でわからないの?
>>102
ティファはアパート暮らしでバレットたちはセブンスヘブンに住んでましたけど?
エアオタは天望荘も知らないの?
まじで動画もエアリス関連しか観てないんだな
そんな事も知らずに意見するのやばいだろ
アパート出てこなくて全員セブンスヘブンで寝泊まりしてた無印の話をしてるにしても
それって「一緒に暮らす」って言うか「アジトで雑魚寝」だよね
普通アップデートするのに都合の悪い事は無印の設定で語るのエアオタあるあるだな
27509.匿名@嫌い派 03-20 16:44 [通報] [非表示] [返信]
正直なところクラウドがティファを想ってる!みたいな事言われても、だから?としか思えない
そりゃそうだよねクラウド優しいし仲間だもの
多かれ少なかれ大事には思ってるよ
エアリスもバレットもマリンもユフィも他の仲間たちの事も、皆ね
強いていうなら好感度や亡くなる事による印象強さからエアリスが一番有利ってだけ
そっから先恋愛に発展するかはプレイヤー次第かと思ってるけど
死んでも何とも思わないとかエアリスに対する感情を意地でも否定するティオタ性格悪いよ
初期好感度はエアリスが一番高い・上がりやすいっていう無印の情報からアップデートできてないの露呈してて笑う
そもそも好感度はエアリスたち→クラウドだから、いくら初期好感度が高かろうが上がりやすかろうが「エアリスが一番有利」とはならないよ
てか死んだことの印象強さがクラウドに想われる上で有利って認めちゃ駄目でしょwそれクラウドからエアリスへの感情が恋愛じゃなく罪悪感だって言っちゃってるようなもんじゃんwww
>>107
「だから?としか思えない」(イライライライラ
814:名無しさん@おーぷん:22/03/20 10:13:14 ID:Sc.3v.L1
キレイ化するよりよりリアルになった分ニブルの凄惨さは伝わりやすくなるから復讐の気持ちを強くした方が自然だと思う。反神羅と分かっててテロ反対☆敵じゃない☆映画みたーい☆まじでなんだコイツ。良い子ぶってク
ラウドとエアリスを牽制するような行動が多すぎて1周目覚えているか、ジェノバなんじゃないかと。余計腹黒く見える
アパートで中毒の人気にかけてたのはリユニオンの影響って伏線なら納得いくわ
>>812
ティファ推しの人ってダブルヒロインだと思ってんのかな?ティファだけがヒロインと主張する人もよくいるけど
エアリスの事どんな存在だと思ってるんだろうな
「ティファがマルカートを気にしてたのがリユニオンの影響の伏線!」って意味わかる人いるw?
マルカートがリユニオン先のティファのもとから離れない、じゃなくて「ジェノバのティファが」実験体の一人にすぎないマルカートを気にする理由w
エアヲタの中では殴ってないし斬りかかろうともしてないんやろ
マジで理解不能
9割否定して何が面白いんだろ
ティファのジェノバ説、最初はやけくそで言ってるのかと思ったけど
どうやら本気でそう思ってるんだなと知った時の恐怖w
>>76
>統合失調症の説明ページばかりでてくる
あっ…お察し
それにしてもツチノコの連投が止まると急に静かになるよねティファページ
>>111
狭い界隈内で洗脳し合ってるうちに段々と真実かのように思えてきたんだろうなw
マルカートの名前すら知らないエアプだもんな
>>112
こんな専門用語を知ってるって事は一応治療してるのかもね
ティファがジェノバだったらスラム中から黒マントがアパートの周りに集まってくるし
五番街クエスト中にも行き倒れの黒マントが反応するだろうよww
マルカートを気にかけてる描写が追加されたのって明らかに
メテオ後の回想でティファが廃人クラウドを拾うシーンの為だろ
エアリスさんは水の中で土左衛門になってる時期だなー
介護シーンの伏線でもあるな
エアリスさんには関係ない話ですけどね
>>117
そういう言い方するとまた「エアリスの死を馬鹿にしてる!これだからティオタは!」ってツチノコが激昂しちゃう
ツチノコって自分の反論しやすそうな言葉だけ拾って言い返すのが大好きだから
ほっといたらいいよw
激怒してまた連投して笑わせてほしい
>>111
そんな設定にしたらクラエアに都合いいかもしれんけど
それ以上に色々迷惑被るキャラ達すげー出るんだけどエアオタさんさぁ…
ティファジェノバ説って結局はティファをラスボスにしたいって事?
27510.匿名@嫌い派 03-20 19:24 [通報] [非表示] [返信]
>>27508
>というよりクラウドと会う前からバレットとマリンとティファって一緒に暮らしてたよね?
そうですねー
私も初プレイはバレティが結婚してるのかと勘違いしましたもん
だから一緒に暮らしてる=クラティ公式ならバレティの方が何年も寝食を共にして絆がある。この組み合わせ好きな人いるのも納得
クラティオタの人達はクラティ成立のためにバレットをナチュラルに無視しすぎ
ティファの初登場前にバレットがクラウドに向かって「へへ……幼なじみにはやく会いてえか?」って言うのにバレットとティファが夫婦に見えるの?
エアヲタの世界では人妻があんなに思わせぶりに可愛い幼馴染の頼みも聞かずに行っちゃうんだ!って他所の男を引き留めるのか
812:名無しさん@おーぷん:22/03/20 03:33:10 ID:qC.km.L1
FF7知らない人がFF7Rやってティファ推しになった人でさえ
エアリスって思ってた以上に重要人物なんだなって気付くんだぞ?
テロ乗り気じゃない!だからといってテロ以外で神羅を変えようと行動もしない
だって周りの友達がテロやってるから一緒にやってます!だもんな
そりゃテロで人が死んでも自分の店が無くなったと泣くはずですわ
814
>>812
ティファ推しの人ってダブルヒロインだと思ってんのかな?ティファだけがヒロインと主張する人もよくいるけど
エアリスの事どんな存在だと思ってるんだろうな
815:名無しさん@おーぷん:22/03/20 11:13:03 ID:WS.f6.L1
>>814
自分が見た人はダブルヒロインと思ってる人だった
FF7初プレイでダブルヒロインという話を聞いていたけど
エアリスのキーキャラ感が強くて驚いてた感じ
816:名無しさん@おーぷん:22/03/20 11:41:52 ID:Sc.3v.L1
>>815
そうなんだ。
後付けモリモリにする気もするが、
無印でも「幼馴染かと思ったのに違った」「ニブル事件にいたけどクラウドには気付いていない。切られた後傍に退かされたのも覚えていない」だけで、クラウドの精神を壊すキッカケとしては役割あったけどRはただのエロ担当だったもんな
イマジナリーティオタの話してるんだろうけど
「ダブルヒロインだと思っててティファ推しになってエアリスの重要性に驚いた知人がいる」って、別に殊更に言うことじゃなくない?
エアリスがキーキャラと思わない奴なんていないでしょあれだけ出張ってるのにw
あと815の言い方が頑なに給水塔を無視してて歯ぎしりが聞こえてきそうw
無印全体とリメイクで描かれただけの範囲を比べてて論理が滅茶苦茶wwww
ティファジェノバ説=ラスボスはティファ、みんな一丸となってティファを倒して世界に平和が訪れてクラエアがくっつく説だよねw
他にも「ティファが未来からループしてきて自分に都合の悪い過去を改変するラスボス説」も見たことあるけど、
どの辺が「ティファにとって都合の悪い」過去なのかわからないし、
改変後らしいこの世界も、故郷を焼かれ父親殺され重傷を負ってプレート崩落してと
まったく幸せではないと思うんだけどwwww
>>123
プレイしてないんじゃないw?自分が見てた実況者が最初の最初にそう勘違いしてたのを錦の御旗にしてそうw
リノアル説みたいにならないかというエアヲタの蜘蛛の糸に感じるわティファジェノバw
あっちでまたツチノコがコメント消されたと言ってて大騒ぎしてて草
こんなこと言い始めてるんだけど、この「消えるツールと使ってる」の主語ってティオタ?ツチノコ?運営w?
自分で何言ってるのかわかってなさそうwwww
27527.匿名@嫌い派 03-20 20:29 [通報] [非表示] [返信]
これ特定のワードに反応して消えるツールとか使ってんじゃないの?もしかして
複数人によるポチ工作にしてはタイミングが合いすぎ
27528.匿名@嫌い派 03-20 20:31 [通報] [非表示] [返信]
>>27527
そういうのもありそうですね
ここまでやられると
クラエア厨さんツール使いならもっと他のことに使うとは考えられないの可哀想だし
好き嫌いにも正義の問い合わせ鬼凸してそう
ツチノコが思う特定のワードを教えてほしいな
思い当たるワードがあるんだろうか
管理者権限とかサーバーとかそういう概念すらなさそうな発想で驚くわ
ほんとに無知なんだな
特定のワード含むと消えるツールをティヲタが使ってるとして、それがなんで好き嫌いに反映できると思えるのかマジでわからんのだけど
27521.匿名@嫌い派 03-20 20:25 [通報] [非表示] [返信]
ページがさっきからおかしいです
投稿しても反応しないくらい重いです
そしてツチノコも即消しされました
もういっちょいきます
「投稿しても反応しない」から投稿ボタン連打して多重と見なされて思われて弾かれたんじゃないの
どんだけキチってボタン押してるのかって話だけど
その割にこのあと滅茶苦茶短い間隔で投稿してるんだよねwww
20時25分→26分→28分×2→29分→31分
この間に消されたコメントも複数投稿してる
試しに「ツチノコです」って自分で名乗った27520を非表示にしたらこれだけ一気に消えた
27521
27525
27528
27530〜27536
そのほかツチノコが自分で投稿して消えたと言ってる投稿が27511〜27514、27520、27524?
あと話の流れから言って27525も27526も、消えてないけどツチノコかな
どんだけよwww
普通ならアク禁されるくらい連投してるんだろうなあ
好き嫌いでもされたら笑う
27528は自演かよ
>>133
ごめんいくつか数字打ち間違ってるw
言いたかったのは27514〜27536までほとんどツチノコってこと
ちなみに>>102 と>>123 でバレティとか言ってたのも消えたから、これもツチノコ
まあ昨日のティオタにバレティ!無視すんな!って突っかかった時点でわかってたけどね
>>133
ツチノコがいかに一人で連投してるかという裏付けになってしまってるの草
バレティはツチノコかよwww
え、なにこれツチノコ数分おきに連投して自演で安価付けて自分と会話してるの?
こわー
即消しと言ってるがおそらくだけど投稿されたものが秒で消えるんじゃなく
投稿する→反映されない とかではないの?
消されたらレス番飛ぶと思うんだが
27538.匿名@嫌い派 03-20 21:06 [通報] [非表示] [返信]
コメントが消えるのは多重投稿による規制がかかってるからだと思います
つまり同一IPからの連続投稿が原因かと
27539.匿名@嫌い派 03-20 21:11 [通報] [非表示] [返信]
>>27538
IDが原因なら連続したのはともかく
分割した文や一番最初のが消されるのは矛盾しますね
ツチノコさん指摘された意味がわかってない?www
IPをIDと言い換えてるのも仕様?
矛盾どころか裏付けで草
wwwww
>>141
IDっておーぷんと間違えてますよ
>>141
規制にビビってんのかツチノコさん今度はエアリスページで連投しとるわ
27520を非表示にした者だけどこんな感じ
ある端末で27520を非表示にしたあと、何も非表示にしていない他の端末から再確認して照らし合わせてみたw
27511 削除済(ツチノコが自分で投稿したと言ってる)
27512 削除済(同上)
27514 削除済(同上)
27515 見えるけど内容からしてツチノコ
27516
27517 見えるけど内容からしてツチノコ
27518 削除済
27519 削除済(ツチノコが自分で投稿したと言ってる)
27520 非表示(ツチノコ)
27521 非表示(ツチノコ)
27522 見えるけど内容からしてツチノコ
27523 削除済
25724 削除済(ツチノコが自分で投稿したと言ってる)
27525 非表示(ツチノコ)
27526 見えるけど内容からしてツチノコ
27527
27528 非表示(ツチノコ)
27529
27530〜27536 非表示(ツチノコ)
27537 見れるけど内容からしてツチノコ
そりゃこんだけ連投してたら規制もされますわwww
規制っていうか、コメントが大量に書き込まれたせいで反映(コメントとして正常に載らない)されないだけでしょ
その後に投稿したやつは正常にコメント書き込まれているんだから
何でビビってるんだ
IDとIP本気で言ってんの??w
でも消されたコメントにBadがつくのが見えちゃうエスパーだから…w
27517.匿名@嫌い派 03-20 20:11 [通報] [非表示] [返信]
27514.匿名@嫌い派 03-20 20:02
27512.匿名@嫌い派 03-20 20:01
27511.匿名@嫌い派 03-20 20:00
一瞬で消えたwやばい
てかbad入ってるんですけどストーカーだわ
ツチノコ、そのうち「ティオタが私の脳内を覗くんです」とか「ティオタが私の食事に毒を盛るんです」とか言い出しそうな勢いやんけ…
ご家族はネット取り上げて差し上げて
>>149
なんとなくだけど、本人が書き込んだ画面にはコメントが書き込まれたようになっているけど、コメント自体は本サーバーには反映されていないから他人の画面には載っていないのではないかw
>>146
こんだけ投稿してるからツチノコが移動した途端に書き込みがぴたっと止まるのわかりやすすぎるww
>>146
ツチノコも複数端末使ってるっぽいし
これ全部ツチノコってことでしょw
なんでこんなに一人で荒れてんのw
>>145
めちゃくちゃイキってるけどティファページに書き込めなくなってイラッイラしてるんだろな
唐突にティナの名前出すあたりがさすツチ〜
13611.匿名@好き派 03-20 21:18 [非表示] [返信]
ティナページをうまく牛耳れなかったティオタがこっち戻ってきたか...荒らしばっかりするぐらいなら自分の巣に帰れ
13615.匿名@好き派 03-20 21:33 [非表示] [返信]
自分の巣に怖くて帰れないが本音だと思うよ
ティファページ行っても嫌い票多くて怖くて書けなーいて感じやろ、だから他のページ行って叩くか、クラティ公式ー!ぐらいしかできない
推しページで推しを守る度胸も何もない人たちにエアリスを叩く権利ないと思うけど、いつも上から目線だもんねティオタ、でいざ反撃されると被害者ヅラほんとおめでたい脳みそしてるよね
13617.匿名@好き派 03-20 21:37 [非表示] [返信]
ティオタて"草"とか"w"使いがちだよね
典型的な陰気ネット民みたい
そう言ったの使うことで自分の方が余裕ありますよとか優越感に浸りたいんだろうけど実際ティナページでぼろ負けされてコピペしかできなかったのほんと笑いでしかないですよ?
13619.匿名@好き派 03-20 21:44 [通報] [非表示] [返信]
>>13618
ティファページからもティナページからも追い出された負け犬ドンマイ
>>141
この27538にgoodが6もついてる現実をツチノコは受け止めないとなww
badも1ついてるけどこれはツチノコだろうな
27539.匿名@嫌い派 03-20 21:11 [通報] [非表示] [返信]
>>27538
IDが原因なら連続したのはともかく
分割した文や一番最初のが消されるのは矛盾しますね
(ティファからエアリスページへ)
13611.匿名@好き派 03-20 21:18 [非表示] [返信]
ティナページをうまく牛耳れなかったティオタがこっち戻ってきたか...荒らしばっかりするぐらいなら自分の巣に帰れ
移動したのが分かりやすすぎるんだよツチノコ
>>154
自分がティファページから逃げてきたくせになwww
好き嫌いがホームとか悲し過ぎる人生だな
818:名無しさん@おーぷん[sage] 22/03/20 17:31:23 Ne.yr.L1
バレットは無印でも星命学関係は反応してたから
そっちをちゃんと真面目に勉強してるのはバレットのほう
というのは崩されないでよかった
バレットのも私怨は私怨なんだけど
星を守りたいってほうもエアリス死亡前から本当でもあったんだろう
それは娘がいるから未来を守りたいってのもあるだろうし
子持ちの野島としては譲れないところだったのかもしれんね
>星を守りたいってほうもエアリス死亡前から本当でもあったんだろう
え?当たり前じゃん何言ってんの…
ティヲタ ツイッターや配信で盛り上がる
エアヲタ 好き嫌いの推しページで推しを守る
>>160
推しを守ってるかなあw
憎いキャラのページでストレス発散、かなw
おーぷんでティファは星のこと考えてないって叩き方が流行ってるけど
ティファが星命学に興味持ってるシーンに対して星の事考えてるイイコの私アピだとか
行動が伴ってないから無意味だとか言ってるの見たことあるからどっちにしろ叩くんだと思ったわw
>>162
言ってた言ってたw
バレットは星のこと考えていたとかティファは星のことを考えていないとか
反神羅とか思惑は色々あるとはいえアバランチの説明聞いてないのかエアヲタ
>>161
ティファページで朝から長文罵倒してストレス発散連投
→連投規制かかってコメント反映されなくなる
→じゃあ次はエアリスページでティオタ叩きするか
→論破されて行き場がなくなる
→じゃあティナかセリスページでストレス発散するか…? ←今ここ
対抗キャラを連投して罵倒することは推しを守るとは言わないんだよなぁ
>>165
案の定ティナとセリスのページに移動してたわw
日本語崩壊してるし…
3862.匿名@好き派 03-20 20:55 [通報] [非表示] [返信]
いま7ヒロインページ見てきたけどまたティオタがちょこちょこ湧いてきてるから、ティナページで言い返せないから、あっちに湧いたのかな実際コメント少し落ち着いてきたし
ほんとわかりやすいなティオタ
>>144
散々指摘されたせいか今になって言い訳はじめてるよ
本業てwwwwwww
27542.匿名@嫌い派 03-20 23:12 [通報] [非表示] [返信]
>>27539
よくみると、×ID→○IPになってた
本業の癖が出て恥ずかしい
IDをIPと打ち間違えるならともかく、逆で「本業」とは…w
IDを打ち込む本業とは?
本業ってお前どう見ても働いてないじゃん
会社で働けるような人間ではないじゃん
好き嫌い以外にメインで活動してるサイトがあるとか?
本業めちゃくちゃ笑う
朝から寝るまで一日中好き嫌いに張り付いてる本業のことかな?
辺境伯だもんな
どう見てもニートやん
今見たらbad3もついてて草
案外ツチノコアンチは多いのかw?
goodの1は絶対自分で押したなこれww
まあツチノコさん自分以外はみんな敵に見えるとかのたまってたし、自分が好かれてないことはやや察してるんじゃない知らんけど
>>177
察してればまだいくらかマシなんだけど
本気で気付いてない可能性が高い&都合の悪い現実は認めない病が悪化してるからね…
それにしても本業の余韻がすごいわ、面白すぎる
27543.匿名@嫌い派 03-20 23:51 [通報] [非表示] [返信]
分割したら消されないということは、コメント全文一致だと自動で消すツールって可能性もあるね。少し文章の内容を変えてみても消されないかもしれません。
一瞬で3000badつけたり、200コメ消したりした過去実績もあるティオタですから、ツール使用してる可能性は疑ったほうがいいですね。
意味がわからんww
色んな文章書いてそれが全部消されてるのに全文一致で消されるとかww
どうやったらティオタが、外部の人が運営してるサイトのコメ消しをツール一つでできるかを教えてくれよw
お前らがやってるようなIP変えてポチ連打のようなありふれた工作とは訳が違うんだよ
それにティオタが作ったツールによる自動削除ってことにしちゃうと、
ツチノコが言ってる「24時間風呂にも入らずここを見張ってるティオタ」像が崩れるけどいいの?
>>179
この頭おかしい陰謀論に誰もつっこまないのが怖すぎる
誰かつっこんでやれよwww
エアオタを見ていると「物書きや漫画家は自分よりも頭のいい悪役を描けない」って
つくづくその通りだと実感するw
>>180
なんとGoodが3もついているw
ツチノコによるとティオタに都合の悪いコメントが書き込まれた途端にbadを押してそのコメントを消すツールがあるってことだよね?
どうせ消される運命なのにbadを押すという謎のひと手間が追加されているw
しかも消されるのはツチノコが書き込んだコメント限定
そして、ツールで消された書き込みについたbadは、消されたあとでもツチノコだけが確認できる仕様
どうやったらそんなことできるんだろうね
IDをよく使うのが本業のツチノコさんならわかるのかなw
お前が同じIPで大量に書き込んでいるせいだからだぞって言葉を受け入れられずに
>分割したら消されないということは、コメント全文一致だと自動で消すツール
という謎ルールのツールを生み出す
自分がコメント消すプログラムを作れるティヲタだったら嫌い派のコメント全部消すツール作るわ
ツチノコがこどおばなのはお察しだけど身内とかいないのかな?
一刻も早くネットから切り離して入院させたほうがいい
妄想と幻覚もここまでくるとマジでやばいよw
>>183
「嫌い派」をポチしてから書き込む奴を全部消す方が楽だよねw
なんでわざわざツチノコの書き込みを抽出して(しかも複数端末使いまくり)
そいつの一部の書き込みだけを削除なんて高度なことしなきゃいけないのかw
>>181
ほんそれ
ティファがジェノバ説の時も思ったけどww
>>168
27544.匿名@嫌い派 03-21 06:35 [通報] [非表示] [返信]
>>27542
リアルな職業の話にティオタ怒ってるw
大草原
無職ニートっていうのがよっぽどツチノコの地雷だったんだな
でもヲチ民は何もやってなくてツチノコが勝手に自爆しただけだからな
IDを打ち込む本業頑張ってな
IDておーぷんだし
本職はおーぷん民で出張辺境伯って言ってんのかと思ったわw
「いつもの癖」でもいいのに「本業の癖」って言い出すところになんかツチノコの性格が見えるわ
自分を良く見せようとして無駄に話を盛る悪癖が短い文章からすら滲み出てるよ
頭悪いのに虚栄心が強いというかナルシストっぽいからわかりやすいよな
虚言癖も病院に行った方がいいよってアドバイスされる
ツチノコが外で働けるような人間じゃないことなんてみんなわかってるのに
27550.匿名@嫌い派 03-21 14:23 [通報] [非表示] [返信]
>>27544
13623.匿名@嫌い派 03-20 22:14 [通報] [非表示] [返信]
エアオタさんIDとIPの違い分からないのか
機械に疎いおばあちゃんだから仕方ないね
13624.匿名@嫌い派 03-20 22:19 [通報] [非表示] [返信]
>>13621
ツチノコさん、こっちのページでも連投してると、また規制かかってコメ消し(笑)されるよ?
まずは同一IPという言葉をググって勉強してきなよ
言っとくけどIDじゃないからね?(笑)
↑
エアリスページでせっかく揚げ足とって煽ってたのに本業の癖と言われて恥かかされて楽しく荒らしてる気分に水を差されたのかな
「本業の癖」で恥をかかせたと思ってるツチノコ面白すぎるwwwww
何が恥なのかすらわからないwヲチ民はノーダメージですよww
ツチノコが慣れ親しんでそうなIDっておーぷんのIDか通院先の患者ID(カルテ番号)のどちらかだろうと思ったわ
ツチノコさんが一人で恥かき続けてる状況
面白すぎる
27552.匿名@嫌い派 03-21 14:29 [通報] [非表示] [返信]
>>27550
またエアオタ認定してるね、エアオタじゃないし、第二ツチノコの人とは違うのだけど
脳内裁判有効なのがエアリス嫌い派か
ティオタって本当精神おかしいから精神科に行くべきだと思うよ、思考回路がずれすぎ
脳内で裁判した結果ティオタが有罪で犯罪者だと思ったら相手は犯罪者ですよね?と医者にいってごらん
一発でアウトだろうから
妄想と現実の区別ついていないことすら分かってないのが怖いんだけども
ツチノコ「私は第二ツチノコの人とは違う!!」
第二ツチノコって唐突すぎて笑ってしまったんだけど、そのワードどっから出てきたのwww
というか文体や使ってる言葉がそのまんまツチノコじゃんw
ツチノコはお前がオンリーワンだ胸を張ってID入力していけ
この文章の崩壊具合は正常の思考を保った人間に真似するのは無理、早めに専門家に相談しなよ
いわゆる言葉のサラダってこういうことかってお手本見せられてるみたいでいたたまれないわ
釣りなら感心するけど
エアオタじゃないってのは確かにそうかもね
こいつの中ではティナ>エアリスなのは明らかだし
とりあえずツチノコはまず自分の書き込みを主治医に見せなよ
多分通院はしてるんだろうけど病状は深刻そうだなあ
作品が違うティファをここまで叩くのは本当に理解不能w
第一ツチノコと第二ツチノコがいるのか
>>202
解離性障害みたいな
脳内裁判って他人を罵る前に自分の別人格と脳内で会話したり脳内でbadつけ合うの止めようか
おかしい文章ながらよく読むとツチノコが相手を異常だと言ってる根拠が「エアオタ認定されたこと」しかなくて笑えるわ
ティファのページにいる嫌い派でエアオタじゃない純粋なティファ嫌いの主張をしてるのがいないからティファページの嫌い派=エアオタでいいでしょw
おまけにエアオタ扱いされただけなのに脳内裁判とかいうので犯罪者扱いされたと妄想を膨らませてるのが怖いよ〜
第一病棟、第二病棟とかで
普段から聞き慣れてる単語なんだろうな…第一第二
>>197
エアリスページで精神科行って病気と向き合ってねって言われたのがよっぽど悔しかったんだろうなツチノコ
悔しいとオウム返ししかできなくなるよね、いつも
13617.匿名@好き派 03-20 21:37 [非表示] [返信]
ティオタて"草"とか"w"使いがちだよね
典型的な陰気ネット民みたい
そう言ったの使うことで自分の方が余裕ありますよとか優越感に浸りたいんだろうけど実際ティナページでぼろ負けされてコピペしかできなかったのほんと笑いでしかないですよ?
27557.匿名@嫌い派 03-21 19:12 [通報] [非表示] [返信]
>>27556
ここティファページだよな?w
何でエアオタに向けて嫌い派になりすまして自己主張してんの?ww
あと、ティオタだけが好感度システム無視してティファ高好感度コウシキー!やってんのめちゃくちゃFF7界隈で浮いてるの気づかんの?www
早速真似して使ってるのが草なんですよねぇ
>>208
大草原
草やwを使ったくらいで「自分たちの方が余裕ありますよとか優越感」を感じるって思うツチノコが病気だわw
>ティナページでぼろ負けされて
ぼろ負けしたのか、されたのか、どっちだよw
ツチノコがぼろ負けしたってこと?なら正解だなw
>>208
これ改行する毎にwを一個ずつ増やしてるのが律儀で草
ツチノコ悔しいのう悔しいのう
ティファページ27557→ 27561
この短時間で5連投するツチノコ
昨日同一IPの連投を注意されたばかりなのに何も学んでない…?
それとも複数端末駆使して手動でIP変えれば問題ないっしょ!とか思ってるのかな
>>210
死ぬほど笑ったwwwwww
27563.匿名@嫌い派 03-21 21:30 [通報] [非表示] [返信]
好感度はヒロイン→クラウドであって
クラウド→ヒロインではない、って知らないのか、恥ずかしいなwww
もし、好感度がクラウド→ヒロインだとして
倒れてるエアリス殴りまくり、嫌だ行きたくない、背後から斬り殺そうとする、見殺しって
悲しくならない?www
好感度高くてコレなのか?www
ティファページのこれさ、何回読んでもティファ嫌い派を装ったエアリスアンチだと思うんだけど
これにgoodが5もついてるんだよね…エアオタの読解力おかしくない?
>>213
good付けたの
エアヲタアンチでは?
今見たらGood8 Bad1だったわ
嫌い派ってだけで脊髄反射で押してるんじゃないw
エアオタに読解力を求めてはいけない
嫌い派のコメントなら深く読まずにとりあえずgood連ポチするのがツチノコ
27557.匿名@嫌い派 03-21 19:12 [通報] [非表示] [返信]
>>27556
ここティファページだよな?w
何でエアオタに向けて嫌い派になりすまして自己主張してんの?ww
あと、ティオタだけが好感度システム無視してティファ高好感度コウシキー!やってんのめちゃくちゃFF7界隈で浮いてるの気づかんの?www
>>213 は多分これに対する返信だと思うんだけど、
嫌い派への成りすましを見抜いてこんだけイキってたのに
その返信には見事に釣られてるの面白すぎる
というか
>ティファ高好感度コウシキー!やってんの
これってまさにエアオタじゃんwww
ツチノコが時系列の確認したいけどいい?とか言って匂わせ始めてるぞ
また自分の病気を自ら周りに広ませる気なのかw
ツチノコの電波怪文書タイム?
ツチノコっぽいのを非表示にした自分は27564も27565も見えない
27566は見えるw
27567.@嫌い派 2022-03-21 22:48:33
>>27566
ありがとうございます
じゃあ、遠慮なく。
確認したいのは野村さんへの凸リプの件です
作品進捗などのツイートはしないと言うツイートをするに至った理由を、「エアオタが凸したせいだ」との記事が2ヶ月ほど前にネットに挙げられてたみたいで、どうにも「エアオタのせい」にしたい悪意が見られたので確認したかった
この後すぐに違ったらごめん、N島さんじゃなかった?って仲間から控え目に突っ込まれてて大草原
書き込む前に落ち着いてwww
wwwwwwww
いつも野村ガー北瀬ガーって言ってるから本業の癖が出たんだな
ティオタを悔しがらせるために早く「本業の癖で」って言い訳しなよ〜
意図的に好感度下げるかよっぽど事故らない限りは高好感度バージョンが見られる決戦前夜に対して低好感度バージョンが普通って言ってるエアヲタの方が浮いてるよ
ぶっちゃけティファは登場してすぐ花あげて酒貰って可愛い幼馴染に良く言うぜって返してティファがそばにいたから眠れたと言えばその時点で決戦前夜に高好感度ルート行ける好感度溜まるからな
仮にエアリスを優先してたとしても普通にティファに優しくしてれば決戦前夜は高好感度ルートなのにエアヲタって頑なに低好感度もあるから云々言うよね
>>221
この質問内容のどこが「時系列の確認をしたい」なのか訳わからんし
野村と野島の立場の違いくらい理解しろww
あと日本語なwww
>>221
え?これで確認したいこと終わり?何をどう確認したいのかさっぱりわからんwwww
確認っていうからある程度自分で時系列を追おうとしてわからない箇所だけ訊くつもりなのかと思ってたけど
これってまるで「まとめを作ってよ、それを私がテンプレにして延々コピペするから」って言ってるかのようでw
そして何の脈絡もなくそれまでの流れを完全に無視して唐突に投稿された27569がまたホラーだな
>>224
昨日くらいから海外のエアオタがドヤ顔で好感度システムのウソを広めててティオタにフルボッコされてたから
それ見てイライラしてるのかも
>>223
ツチノコの本業手広くて笑える
早速本業の一部のまとめを始めてるよ
27569.匿名@嫌い派 03-21 23:02 [非表示] [返信]
>>27555 都合悪い事かも
「エアリス過激派でググれや」から嘘サイトや捏造ブログを消される前に一部保存してます、たまに小出し
まとめ暴言②>>11465
こんなコメする人のブログの内容が…
「匿名をいい事に、なぜあんなにも汚い言葉で書くことができるのでしょう。SNSは本来そんな目的でできたわけではないのにね。もっと楽しいことに使うことはできないのでしょうか?」
>>228
それまでと何の繋がりもなくいきなりスレの流れをぶった切って自分の言いたいことだけを言う頭がすげえわ
相変わらずツチノコ本人しかわからないような書き方だし
というかそのまとめ暴言の11465リンク先を見てたら、クラエア姉のコピペをしてるのがティオタだけみたいな言い方して笑った
広く知られた古典的なコピペですよおばあちゃん
続投がないから本当にこれ>>221 だけなのかなw
こんなの
どうにも「エアオタのせい」にしたい悪意が見られたので確認したかった
↓
他のエアオタ「そうですよ」
↓
確認ありがとうございます!ティオタは最低!
で終わるいつもの流れじゃんね
27570.匿名@嫌い派 03-21 23:59 [通報] [非表示] [返信]
>>27568
ごめんなさい、間違えた。ライターさんへの件です…すみません、ごめんなさい。
あれって、一番最初に何があったかっての詳しく知らないんですけど、ジェシーのファンがライターさんに「ティファのファンは攻撃的な人が多い」、「ジェシーもヒロインに!」、などのリプをしたのが最初でしたっけ?
え?まずそこから確認すんの???
覚えてないけどあのジェシオタってティファのファンが攻撃的なんて野島にリプしてたんだっけ??
クラティを公式にするのはやめろって言ってたけどそこのところは意地でも書きたくないのか触れないのウケるんだが
>>232
それなwあのジェシオタの一番の主張そこなのにwww
え?え?そこから確認なの?
まとめサイトから拾ってきたんだけど該当記事に対するコメ、日本語の崩壊具合からツチノコかと思ったけど違うのか?途中でハブるがバブるになってて盛大に吹いたわ
363. 名無しさん
2022年01月27日 08:33
ティファってクラウドに対してこんなだよね。
見てたらクラウド可哀想、付き合うとか以前に友達としてもヤバイ
・家が隣なのに仲良くない、遊んだことない
・仲間に入れてほしくて周りをうろちょろしてたけどティファはそれに気づかず無視
・お茶会、ファッションショー、料理などで取り巻きたちの気を引こうと必死のティファ
・クラウドは顔がいいから好きだと給水塔で初めて認識
・思いつきで「有名になったらピンチのとき助けて」と約束する
・橋の事故がクラウドのせいになりストライフ一家を村ぐるみでハブる。その間ティファは傍観
・取り巻きはミッドガルを出たあとも同窓会に誘わないなどクラウドをハブり続ける
・初対面のザックスに「金髪のソルジャーいる?金髪にヒーローに守られるのが夢」とかわけわからん失礼なことを言う
・セフィロスに斬られた時「ピンチと時助けてくれるって約束したのに」と愚痴る
・ミッドガルでアバランチに加入する際にティファは仮面を被った一般兵を誤って殺してしまう。クラウドだったらどうしようとか思い出すこともなし
・クラウドが務めてる会社ヘ爆破する予定のテロ組織へ加入
・クラウドと再会したら様子がおかしいのにテロに行かせて、自分は様子見の留守番
・7番街でクラウドが冷たくあしらわれてもフォローしない
・アバランチの決起会でもバブる
・5番魔晄炉でクラウドが生死不明になっても探さないで風俗ドレス着てコルネオとエッチしに行く
・真実から目を背けセフィロスと一緒になってクラウドを精神崩壊させる
・本当のクラウドに向かってヒーローを求め続ける
・「私の事好き?」「怒らないから言ってみて」「ズルズル」などしつこいモラハラも嫉妬
>>234
エッチしにいく、に強烈な既視感を覚えてここの過去ログ漁ったら、まんま好き嫌いの書き込みだったよww
379 名前:名無しさん [sage] :2022/01/26(水) 22:31:39
25989.匿名@嫌い派 01-26 09:08 [通報] [非表示] [返信]
ティファってクラウドに対してこんなだよね。
見てたらクラウド可哀想、付き合うとか以前に友達としてもヤバイ
・家が隣なのに仲良くない、遊んだことない
・仲間に入れてほしくて周りをうろちょろしてたけどティファはそれに気づかず無視
・お茶会、ファッションショー、料理などで取り巻きたちの気を引こうと必死のティファ
・クラウドは顔がいいから好きだと給水塔で初めて認識
・思いつきで「有名になったらピンチのとき助けて」と約束する
・橋の事故がクラウドのせいになりストライフ一家を村ぐるみでハブる。その間ティファは傍観
・取り巻きはミッドガルを出たあとも同窓会に誘わないなどクラウドをハブり続ける
・初対面のザックスに「金髪のソルジャーいる?金髪にヒーローに守られるのが夢」とかわけわからん失礼なことを言う
・セフィロスに斬られた時「ピンチと時助けてくれるって約束したのに」と愚痴る
・ミッドガルでアバランチに加入する際にティファは仮面を被った一般兵を誤って殺してしまう。クラウドだったらどうしようとか思い出すこともなし
・クラウドが務めてる会社ヘ爆破する予定のテロ組織へ加入
・クラウドと再会したら様子がおかしいのにテロに行かせて、自分は様子見の留守番
・7番街でクラウドが冷たくあしらわれてもフォローしない
・アバランチの決起会でもバブる
・5番魔晄炉でクラウドが生死不明になっても探さないで風俗ドレス着てコルネオとエッチしに行く
・真実から目を背けセフィロスと一緒になってクラウドを精神崩壊させる
・本当のクラウドに向かってヒーローを求め続ける
・「私の事好き?」「怒らないから言ってみて」「ズルズル」などしつこいモラハラも嫉妬
他は全部テンプレ通りの叩きだからいちいち突っ込まないけど、とりえあず「コルネオとエッチしに行く」が事実じゃなさすぎる上に言い回しもキモすぎて無理
>>231
この確認したがりの一連のコメントが非表示だからツチノコ本人なんだろうけど
これに対する返信が「N島氏への凸ならまとめにあるよ!」ってツチノコ作のまとめのコピペを2連続で貼られててこれもうわかんねぇな
ツチノコ第1第2第3で会話してるの?
好き嫌いに1/26の朝9時に投稿して、同じ文をまとめサイトに1/27の朝8時半に投稿してるのかww
>>236
それ見てたけど、まとめの中でジェシオタ関連の所だけを見やすくピックアップするとかもなく、
いつも通りの長文のまとめを全部貼ってて笑ってしまったw
>>235
これ殆ど嘘っていうのがすごいな、すぐに事実が確認できるからどれだけ触れ回っても無意味だけどな
2つ目の「気づかず無視」たった6文字で矛盾できるのすげえわ
取り巻きがクラウドを同窓会に誘わないのはティファ関係ねえわww
そもそも誘おうとしたけど連絡先がわからなかっただけなんだけどね
>>236
27574.匿名@嫌い派 03-22 01:28 [通報] [非表示] [返信]
>>27573
>>27572
>>27571
ありがとうございます、かなりスッキリした。
私が見たのはいつもの書き込み系のページで、確か「【悲報】野島さんにエアおばが突」だか何だか言うやつですね
「ティオタ悪行」で引っ掻けたのに何でか一番上に出てきた
ついでに記事が挙げられたのは確か今年の1月28日だったかな?
いや日本語おかし過ぎない?
「書き込み系のページ」ってまとめサイトのこと?
「エアおばが突」って文章が途中で切れてるのかと思ったけど、もしかしてこれ「凸」を変換できてないのか…?
「引っ掻けた」って何?
別に記事の日付とかクソどうでも良くない?「だったかな?」って誰に聞いてんの?
ここまで来たら海外のオタなのかなと思ってしまうw
正確に言うとまとめサイトに記事が上がったのが1月18日
記事の内容とも米欄の流れとも無関係な好き嫌い由来の長文コピペが貼られたのが1月27日
つまりツチノコがこの記事を認識したのが「今年の1月28日だったかな?」(27日)ってことだねw
>>243
何もかも間違ってて草生える
>>244
あ、ごめん243の言ってる事がじゃなくてツチノコの認識が間違ってるってことね
10日以上経って把握するとかww
というかティオタ悪行なんてキーワードでググるからそんな記事がヒットするんじゃんねww
そういうのってまとめサイトじゃなくて野島さんのツイートを確認しに行くのが普通なのにね
初心者の質問装って好みの回答誘導してるだけだな
糖質が自己満するためのオ○ニーでしかない
「書き込み系のページ」って言い方が意味わからな過ぎて怖い
各自がネタを書き込んでまとめを作る=ティオタが見出しを作った、とでも思ってるんだろうか
>>245
わかるよ
ていうか記事タイトルがこれでティオタ悪行で引っ掻けた(引っ掛けた)設定は無理筋でしょ
【悲報】FF7Rシナリオライター野島、エアおば突撃にブチギレて今後作品に関する情報は発しないことを宣言
ティオタ悪行でググってるのアホすぎて笑う
27575.匿名@嫌い派 03-22 09:30 [通報] [非表示] [返信]
>>27573
私が知ってるのは野島さんがそのツイートをした直後、海外クラティオタが瞬時にジェシヲタのせいだと決めつけて一斉に叩きはじめたこと。
ジェシヲタが謝っても謝っても「消えろ!」と総出で押しかけて攻撃しまくって、ジェシヲタを界隈から追い出してた。
恐ろしいのは、ジェシヲタと同じタイミングで海外クラティオタも「ザクエアもお願いします!」と一緒になって野島さんに凸してたというのに、そのクラティオタはお咎めなく他のクラティオタと一緒になってジェシヲタを攻撃してたこと。
さらに、リメイク発売直後からずっと「野島さんはゴッドオブクラティ!」とか「野島さんのモルモットたちはクラティ」とか「クラティのコスプレ見てください!」「今エアリス死ぬとこ書いてますか?」「ザクエアの曲!」とか山程野島さんにカプ厨媚び売り凸してた。
なのにジェシヲタが一度だけ過ちを犯しただけで全部ジェシヲタのせいにする海外クラティ。
自分たちが悪いって思われたくなくて、ジェシヲタを悪者にしつつ急に「セクシー野島」とか「ハッピーバースデー野島」とかタグ作って野島さんを持ち上げて、必死「私達はいい子」にアピールしていた。参加しているのはほとんどクラティヲタだけで、他のファンは密かに引いてたよ。
うんこ食ってるモルをクラとエアに見立てて会話させてた身内の話はやめろww
ティオタが書いたモルの絵には野島がいいねをしてたけど、そのクラエアは無視されてたね
あの件がジェシー厨がきっかけなのは火を見る限り明らかじゃん
非公式カプは知らないだろうけど、今までもあいつはクラティ巻き込んであらゆる公式に凸してたんだよ
非公式で蚊帳の外の奴らには関係ないけどね
「ザクエアの曲!」ってのは野島がトリビュート曲聴いてると言った時に、
野島にリプしない形で「このアーティストはザクエア好き」って盛り上がったことを歪めて書いてるのかな
一方のエアオタは野島に「エアリスが主人公!」「エアリス生存ルート!」って騒いでたよね
ジェシー厨の騒動の時に結構消してたけどww
>>250
7576.匿名@嫌い派 03-22 09:35 [通報] [非表示] [返信]
>>27575
つづき
みなさんももう触れられてるけど、一方、日本ではジェシヲタ→エアヲタだということにされる嘘記事をティオタが見てはしゃいでたね。
日本ティオタって英語を誤訳して嘘言い広める傾向にある。海外ティオタはその逆で日本語を誤訳して嘘広めてます。
嘘と嫌がらせの中でしか生きていけないのがクラティだって自分たちで証明してるよね。息するようにやってるけど、嘘と嫌がらせって常識的に考えたら犯罪なのにね。
「犯罪」の一言でツチノコとわかるな
You’re hurting me.やleave behindやI died.の誤訳をドヤ顔で広めたり、
アバランチを探ってる男が饅頭屋にきてティファの心拍数が上がったのを「ドキドキして恋に落ちた」とドヤ顔で英訳して広めたりする自分達にブーメランやぞ
>>250
タグ見てみたら野島のモルの写真を無断使用してクラエアスクショに合成してる画像が出てきて草
そういうことするから野島にいいねされないんだよ
基地ジェシヲタ男は野島凸前から海外ではカプオタ以外にも有名なの知らないんだなぁ
海外R公式凸して色んな人からやめろっていわれてたよ
一度の過ちじゃなくてやりすぎた結果で当然
野島はハピバ絵ありがとうとツイートして、タグ辿って沢山の絵にいいねをしてたよ
蚊帳の外カプには関係ない話だけど
>>251
嘘いやがらせが犯罪って…公式のストーリー、キャラ設定に難癖つけて>>234 みたいな捏造妄想をアンチスレ以外にもばら蒔く行為は公式の商品価値を貶める妨害行為じゃないの?
「野島さんティオタに迷惑かけられて可哀想ですよね!ところでティファってこんなキャラですよね!?」って本人にコピペそのままリプしてみろよw
前もこんなやり取りがあった気がするけど少しは過去から学んでくれ
>「野島さんはゴッドオブクラティ!」とか「野島さんのモルモットたちはクラティ」とか「クラティのコスプレ見てください!」
どのツイを指してるか何となくわかるけど全部野島がいいねしてましたねwww
クラティのコスなんてマジでカプ向けのやつ
クラエアコスいいねしてもらえたんか?ん?
あっち、ティオタの乗り込み?でイライラしてて草
27587.匿名@嫌い派 03-22 12:33 [通報] [非表示] [返信]
クラウドが昔ティファに認められたかった部分をここの嫌い派は誰も否定しとらんが
それが同世代の子供に仲間と認めて欲しかった承認欲求なのか淡い恋心だったのかは人によって解釈分かれるだろうけど
承認欲求なんて程度差の問題で誰にでもあるじゃん?親に、先生に、上司に、友達に、その他大勢の色んな人に認められたい気持ちなんて
クラウドがティファに認められたかった、そのとおりだね
で?
んなくだらない事どうでもいいんでゴリ押しとオタが気持ち悪い
27590.匿名@嫌い派 03-22 12:41 [通報] [非表示] [返信]
いつも思うんだけどクラウドがティファの言葉を支えに〜ってセリフもさ
そこだけ切り取らずに直前までセフィロスに自身の存在を散々を否定されて追いつめられた状況だって流れ含めて見れば
クラウドが支えにしてるのは自分の身元をはっきり証明してくれる第三者であって言わば裁判における証人でしょ
それが出来るのがたまたまパーティー内じゃティファしかいないってだけで別にティファの存在自体が心の支え〜とかって話じゃなくないか
うんうん駅で「たまたま」ただの知り合いに声かけられてぐげウドから復活したんだよね〜
「ずっと好きだったティファ」って公式本には何度も書かれてるけど、あれはただの文字設定だもんね〜w
いつもだけどエアオタって、クラ→ティ否定するのに必死になって
クラウドがただ俺ツエエエしたいがためにソルジャー目指したことになったり、
たまたまそこにいた同郷の人間を頼ってただけになったり、クラウドの小物化がほんとに酷いんだよな
かといってクラエア〜主張する時も「えありちゅいないと生きていけない…」みたいなメンタルクソ蛆虫ウドにされるし
だったら星を救うのエアリスじゃなくていいよね〜
ライフストリームに溶け込んだ古代種たちの元気玉パワーでいいじゃん
エアリスが星救わないんなら話にエアリスいらんな。はいモブキャラな
クラウドにとってティファが特別を否定したいがための考察wが荒唐無稽なんだよ
27595.匿名@嫌い派 03-22 14:17 [通報] [非表示] [返信]
クラティオタの中のクラウドクソすぎて笑えんなぁ
クラティルートだとクラウドこんなクソ野郎になるんか終わってんな
こんなクラウドだったらFF7人気出んかったやろ
つか、ニブルではティファを救う為に動いてないやん
村の人間と同じく死んでる扱いで、人命救助的な事してないやん
どこが絶対助けるマンなん草
27596.匿名@嫌い派 03-22 14:21 [通報] [非表示] [返信]
必死だなあティオタ
クラウド斬られたティファ放置してセフィロス追いかけに行ってたじゃん
一方エアリスが斬られたらセフィロスに背を向けて号泣
この扱いの違いよ
無茶苦茶イライラしてて草
CCでは頬撫でもしてしまってすまんな
ザックスに「とどめを…!」って言われて立ち向かって「母さんをティファを返せ」といって立ち向かってすまんな
クラティルートとやらのクラウドがどうクズなのか説明しろよー
勝手に号泣してたことにされてて草
話の根幹であるクラ→ティを否定するからそりゃ全部がグラグラになるわなw
たまたまパーティーにいたのがティファだったからってwwwww
「精神世界は取り巻き3人組でもできた」って言ってるのと同じ頭でしょw
別れ展のあれだろ、雨になっちゃうよーのやつ=号泣なんだろ
死んでも仲間なんて眼中にない薄情女ムーブ勘弁してよ
27600.匿名@嫌い派 03-22 14:48 [通報] [非表示] [返信]
そのレベルの公式の文字設定でいいならエアリスも色々なかったっけ
「クラウドはエアリスの友人であり恋人であり(シナリオライターの小説)」「クラウドの心に永遠に刻まれる少女(DCか何かでの紹介文)」
ACで罪悪感がふっきれた後もクラウドの心の中には永遠にエアリスがいるらしい
最新のアルティマニア関連では「距離の近さに内心ドキドキ」「エアリスには特に意識しすぎて変な挙動になる」「エアリスのいじらしい感じに優しい気持ちになる」「楽しさの反動で涙を流すクラウド」みたいなのとか
ティオタは全部ジェノバと疑人格のせいにして片付けてるんだっけ
ゲーム内では誰に反対されてもエアリスを助けるって押し通してたし高い所から落ちそうなのを抱いて助けたり泣いてる所に駆けつけて助けたりもしてて
クラウドはエアリスの事も大切に守ってたけどな
あとは別れの物語展や雪まつりなんかの大きなイベントでもクラウドとエアリスがテーマにされたりもしてたな
だからってクラエアだけ公式ってわけでもなく
ファンが好きに想像して良いんじゃない?
>ゲーム内では誰に反対されてもエアリスを助けるって押し通してたし高い所から落ちそうなのを抱いて助けたり泣いてる所に駆けつけて助けたりもしてて
これリメイクのこと言ってんのw
エアリスを助けるって押し通した結果、バレットの提案で先に七番街に戻ったよねww
「高いところから落ちそうなのを〜」じゃなくて、最初は傍観してたのに危なくなってから初めて体が動いたよねww
泣いてるところに駆けつけたけどすぐ敵に意識がいって、慰めたのはティファだったよねww
エアオタのフィルターめっちゃ面白いなwwwwwwww
別れの物語と雪まつりで対抗って虚しすぎないかwwww
>誰に反対されてもエアリスを助けるって押し通してたし高い所から落ちそうなのを抱いて助けたり泣いてる所に駆けつけて助けたりもしてて
そんだけ?クラティに対してクラエアのシーンしょっぼwwwwww
「楽しさの反動で涙を流すクラウド」なんて表現あったっけ?フラッシュバックのこと?
「エアリスのいじらしい感じにやさしい気持ちになる」で聞いてあげた花との会話は信じていなかったよねwww
>>ティオタは全部ジェノバと疑人格のせいにして片付けてるんだっけ
エアリス本人が、そのクラウドは本物じゃないと
見抜いて、あなたに会いたいって言ったのを知らんのかな
だってエアオタはクラウドはエアリスの前では素が出るって信じてるから><
全部切り取りだな
前後の文脈、文章無視して聞こえの良いテキストのみ抜粋
そらいくらでもクラエア可能ですわ
バレットといちゃついて帰ったのも公式テキストだったな
バレクラコウシキー!
>>266
負け惜しみ臭がすごいwwwwww
怒りで震えながら打ち込んでそう
それにしてもツチノコって>>250 ,>>251 みたいな一見まともな文章も書けるんだな
予想上に書き込みのほとんどの割合がツチノコなんだろうな
エアリスとジェシーがほぼ立ち位置同じなんだが
あたおかだと気付かないもんなんだな
>高い所から落ちそうなのを抱いて助けたり
これって落ちてきたから受け止めたんだよね
>>273
条件反射的な感じ
△押さないと見頃しそうなシーンは
スルーかな
むしろ「あー落ちたわ」って見過ごすわけないじゃんw
>泣いてる所に駆けつけて助けたりもして
これも攫われたエアリスをクラウドとティファが助けに来ただけなのになんか気持ち悪く盛るよな
泣いてる所にってわざわざ付け足してるけど関係なさすぎない?w
クラウドがそれに気付いて慰めたとかならまだしも
連れ去られたから助けに来ただけじゃんね
泣いてるエアリスには気にも止めずに敵と対峙してたけど
かくれんぼで見つけてあげなかった事と
神羅ビルのエアたんのお部屋で
悲しい思い出話語ってるのに聞く耳持たずで
遮っちゃった事…なんかごめん
お前の過去よりもセトラの話聞かせろってなかなか酷いよねw
25周年で印象に残るシーン募集のときも思ったがエアヲタって妙に話を盛るんだよな
言い方がカプヲタ丸出しで気持ち悪いんだよ
こうやってエアプ勢や動画1回見て把握勢にも洗脳していってるのかな
オマリとかもそうやってるよね
>>280
それなw
もしかしてエアリスにとっての
クラウドってエアヲタが言う様に
糞かも知れない…w
「迎えに行く」のアンサーシーンないのマジでウケるわ
まぁあれは未来のエアリスだから神羅ビルに囚われてたエアリスは知らない会話かもしれんけど
クラエア感動の再会どこーwエアティが代わりにやっててて微笑ましいな
ツチノコが好き嫌いで連投している一方、おーぷんでは二点リーダが住民からもウザがられるようになっていた
822:名無しさん@おーぷん:22/03/22 13:37:55 ID:88.xo.L1
(スレ違いかもしれませんが)
ここにいる方々に忠告します。絶対にFSはやっちゃ駄目です。ティファ依怙贔屓ゲームです。ティファのスキンは余すことなく出してるのに(原作ポリゴン、異国風ドレス、リメイクスキンセット、
AC、今回の「クライシスコアコラボ」のカーボウイ)なのにエアリススキンはヒロインのはずのクライシスコアすらありません。(全員あるポリゴンとリメイクのみ)
このまま過疎ってセルラン1000位以下になってスクエニの目を覚まさせて欲しい。リメイク、ECも期待できなくなりました。ティファいないFF7がやりたいです(泣)
823:名無しさん@おーぷん:22/03/22 15:25:18 ID:MP.ms.L1
>>822
気持ちは分かる
あとスレチだと思うならせめてスレの空気読もうね
今時(泣)とか使わないからね
824:名無しさん@おーぷん:22/03/22 16:01:35 ID:Kc.jg.L1
文体に特徴ありまくりのいつもの人でしょ?またまとめサイトに使われるよ
他所でやらかして完全にエアオタの足を引っ張ってるしな
カーボウイってなんだよw
大草原
おーぷん、前回からいきなり2点リーダーの梯子下ろしてるの草
おい可哀想だろ仲間外れにすんなよどうみても同類だぞ
草
まとめサイトにまとめられた、なんて自分で言うからだぞwww
エアオタは自分たちの評判を落とす奴に容赦しないからなww
エアヲタの評判なんてもう落ちるとこまでいってるだろうに今更すぎるな
自浄しないからこうなるんだぞ
もう何しても手遅れだけど
825:名無しさん@おーぷん:22/03/22 17:17:14 ID:yY.mu.L1
顔文字使えないからじゃないの?
全然スレチじゃないと思うけど
顔文字使えないから(泣)って使ってもいいとかそういう話じゃないんだわwwww
827:名無しさん@おーぷん:22/03/22 18:16:36 ID:qC.mu.L1
これまでの流れでfs含めコンピに期待する方が無理あるだろ
逆になんで大丈夫だと思ったのか聞きたいけど聞きたくない
ごり押しだけやめてほしいだけの原作厨としてはこの手の人とひとまとめエアおば扱いされるのは勘弁してほしい
スキン格差なんて正直想定の範囲内だよ
容赦なくて草
コンピをまとめたのがRなので今後の展開に一切期待しないでさっさと界隈から去ってくださいね
エアオタどうしたのww余裕なさすぎではwwww
ティファページどれも長文すぎて流し見しかしてないけどさ
14時台〜16時台の連投すごくない?
あの大量のコメントのほとんどが複数端末のツチノコでしょ?ホラーすぎる
公式とティオタと世界が悪いで完結するから無敵だぞ
ぴたっと書き込み止まったもんなw
>>284
アンサーシーンはACの来てくれただけで十分ってとこじゃない?
丁寧に前振りして貰って良かったじゃんと思うw
CCエアリスのくそださキャミワンピなんて売れるわけないからだよw
>>289
二点リーダーの文体て加齢臭でむせかえりそうだから
さすがのエアヲタもアレと同類と見なされるのに耐えられなくなったんだろ
ツチノコは一人でティファページ占拠してコメント連投してるときに
ふと我に帰って、虚しい事してるなぁ…って気持ちになる時はないのかなw
27628.匿名@嫌い派 03-22 19:37 [通報] [非表示] [返信]
>>27625
原因それでは?
クラウドと他の女性キャラと一緒だとティオタった暴れまわるし
チョコボの時はティナでティナページ荒らしたし、本当にクラティ公式ならそこまで過剰に暴れないでしょ
だれもクラティしか公式とは思ってないから不満なんでしょ、嘘ばっかりだし
まーた興奮して日本語おかしくなってるよ
はやくお薬飲んで病状抑えて!
>クラウドと他の女性キャラと一緒だとティオタった暴れまわるし
>チョコボの時はティナでティナページ荒らしたし
2行目の意味が分からな過ぎて怖いww
ツチノコを先日に非表示にした自分はレス先の27625が非表示だったから別端末で見てきたわw
27625.匿名@嫌い派 03-22 17:21 [通報] [非表示] [返信]
>>27618
関係あるかはわからないけど、春分の日の公式のツイート画像がフラワーアートと花籠を持つクラウド(多分エアリスに花籠を渡すとこ)だった
籠の花は黄色い花(クラウドの胸元にエアリスが差したやつ)と白い花(チャプター8の落ちるクラウドの周りにあった花びらと同じやつ?)とエノコロ草だったよ
関係なさすぎて草だし
黄色い花ならティファにあげた花でもあるからクラティですね〜w
エノコロ草って何かと思ったら猫じゃらしのことか
ティファページで何で公式Twitterがフラワーアートでクラエア〜話してんの?
ティオタが悔しがって好き嫌いに凸してきたという理由を考察()してるんだよねw
>>308
今日はティファページでクラティ正論武装で論破されたみたいだから
ツチノコも悔しくて頭ぐちゃぐちゃなんだろうねw
本業頑張らないと
27631.匿名@嫌い派 03-22 20:21 [通報] [非表示] [返信]
>>27618
何日かいなかったティナページの荒らしも今日復活してきてるんだよね
それが原因ならエアリスの方を中心に荒らしそうだけどな
まあ荒らしの思考回路はわかんないわ
手口を自白してて草
27636.匿名@嫌い派 03-22 20:47 [通報] [非表示] [返信]
クラウドの本質を見抜いてるエアリスは「あなたを探してる」「あなたに会いたい」と、本当のクラウドには会った事無いまま他界
会った事無い男を恋人呼ばわりするあたおかエアリスを野島様が描くわけも無く…
「クラウドはエアリスにとって友人であり恋人であり大切なものの象徴」
…リメイクはコンピ作品をまとめた集大成なので、会った事すら無い男(クラウド)を恋人呼ばわりする様な、あたおかエアリスはリメイクでは登場しません
作品ファンなら既に気付いているとは思いますが、「大切なものの象徴」の「大切なもの」はザックスです
バ○には読み取れない野島ジックがかかってますが、リメイクではがっつりザクエアが来ますよ、と言う事が分かる一文です
お別れ展のエアリスが二股恋愛脳の様に描かれていたのは、クラウドにはティファが居ると明確に分かるまでの心情と、実はクラウドはまだ精神的に幼いと察する他界のシーンでしょう
「あなたに会いたい」で分かる様に、エアリスはクラウドには会わず終い、「本当のクラウド」がどんな人物なのか興味を惹かれるところで亡くなってる為、エアリスの心にはザックスがしっかり残ってます
原作もそうでしたが、今回のエアリスは奥手なクラウドとティファを後押ししまくる筈なので
楽しみですよね
公式様があたおかキャラを描くわけがありません
公式設定通り、クラウド、ティファ、ザックス、エアリスの幸せな再会を描いて来ますよ
それは作品&キャラアンチの妄想より遥かに素晴らしいものでしょうね
ツチノコ最近エアオタアンチの真似して「あたおか」ってワードもよく使うよね
それにしても長文すぎて目が滑るわ
ツチノコさん頑張ってるなーw
ティファ好き派でありながら明らかにアンチみたいなこと言ってるのは、
この前ティナページでやらかしたように切り替えミスなのかなw
27635.匿名@好き派 03-22 20:41 [通報] [非表示] [返信]
好感度イベントがあるなら、最終決戦前夜でエアリスやユフィルートも用意して欲しかった
まぁエアリスはストーリー上難しいから仕方ないと思うけどどのキャラクターの好感度を上げても結局ティファが来るのはちょっとなぁって思う
27634.匿名@好き派 03-22 20:38 [通報] [非表示] [返信]
FF7リメイク、ティファの性格変えるのはダメでしょう。リメイクとして1番やっちゃいけないことなんだよなぁ
これ同一人物?
意図がわからない
ツチノコも混乱してるんじゃね
ところどころガチの愉快犯がいそうだけど、ツチノコの切り替えの頭が追い付いてない
元々頭バグってるツチノコが遂に本格的に壊れた?
ティファのページすごいことになってるなww
これって312の内容をティファ好き派で投稿して、
314の内容をティファ嫌い派で投稿するはずが、混乱して逆になったってことなのかなw
>>312
えっ、分からん
ツチノコがだいぶ賢く見えるwww
>>312
これツチノコなの?
クラティザクエアになるって言ってるけど
>>312 はTwitterとか、どこかのコピペをつぎはぎしたのかな
ツチノコがこんな正しいFF7を語れると思えないし
ただ好き派と嫌い派の複数端末の自演は失敗してるよねw
自分も>>312 がツチノコなのかはわからないけど、
こんな電波な文章を書ける人が辺境の地に2人もいると思うとそれはそれで怖い気がするw
エアリスページでエアおばのまとめ作ろうかって言われて頭ショートしたのかも
13656.匿名@好き派 03-22 21:14 [通報] [非表示] [返信]
まとめ作成ww
文句言いつつもティファアンチの真似しちゃうティオタさん笑えるわ
まあ無駄な労力だけど頑張ってまとめてくれな
糖質特有の文章のおかしさがないのでツチノコではないと思う
キチを装った普通のオタという感じ
ツチノコの目的って一見まともなことを書いて
周りのエアヲタに否定してほしいのかな
最近ってか結構前からだけどツチノコで好き嫌いで微妙に無視されてない?w
比較的日本語が崩壊してない文章なら同意レス貰えることもあるけど今回みたいなやつは好き嫌いでも触られずに緩やかにスルーされてる
とりあえず自分は最初から27643と27644はもとから見られなかったし
27647を消したら27645も消えたから好き派一色の画面になってカオスw
>>325
好き嫌いのほとんどの住民はおーぷん時代からここ見てるだろうしね
糖質の連投ってわかったらそりゃ関わろうとは思わないよね自分たちの名誉のために
>>326
ツチノコテンパリすぎではwww
エアリスページでも、直にツチノコ呼ばわりされてもいよいよ否定せずに戦ってるよww
>>323
これに関しては痛いエアヲタじゃないから
貼ったらダメなヤツだったか
ツチノコかも知れんが分からないwww
27649も見れないなー
文体的に27645=27647=27649で、これはツチノコではなさそうかなと思う、ツチノコよりまだ読める日本語を書くw
そしてまたピタッと止まる書き込み
27650.匿名@嫌い派 03-22 22:00 [通報] [非表示] [返信]
>>27630
どの辺が「ティファを叩いてる」ことになるのか聞いても?
原作で私怨でテロに参加したことを認めたとこは好きって言われてること?
それとも原作当時はエアリスがヒロインって人が大半だったって話?
それじゃないなら、クラウドがコルネオの所に向かうティファを原作でもリメイクでも追いかけようとしなかったっていう話?
これも違うなら、ティファに花を渡すときはザックスの真似してた、決意イベントのハグはバレットの真似をした話?
どれでもないなら、ライターに「クラウドとティファはうまく行かない」って明言された話?
これさえも違うなら、リメイクのティファが改悪されて精神異常者に見えるって話?
どれのことか聞いても?
これも非表示だったわ
>リメイクのティファが改悪されて精神異常者に見えるって話?
この一文だけでもツチノコってわかるからすごいよなw
それでまたコピペ連投始めてて草
これだけ非表示が多いってことは一人でずっと連投してるんだな
どうせ元々長文なんだから一個にまとめりゃいいのにw
しかもそのコメントは高圧的な「?」が多いから、やっぱツチノコ臭くない?
エアリスがヒロインと呼ばれたこととか、クラウドが追いかけなかったこととか、ザックスの真似をして花を渡したとか
主語が「ティファが」じゃない、他キャラの話ばっかりなの怖くない?
>>234 のツチノココピペもティファのやった事じゃないのが混ざってるし
本当に自他の境界がわからないのかな
そして「コルネオのところにエッチしに行く」って表現を使わなくなったのは笑ってしまった
ごめん
>>333 は332宛てです
332だけどツチノコだと思うよ
こんな事言うのツチノコだけでしょう
>リメイクのティファが改悪されて精神異常者に見えるって話?
二次元のキャラへの不快感を表現する時によく使う表現って「キャラがブレてる」「なんか贔屓されてない?」
とかのそのキャラが被創造物であることを前提とした言い方が普通だと思ってたんだけど
ツチノコは二次元のキャラであるティファに対して「キチ〇イ」「精神異常者」を連呼するのがもう怖いよね
クラウドみたいに設定上での精神異常者ならともかく私が気に食わないからっていう理由で二次元の存在を精神異常者扱いするの怖すぎ
野島をライター、シナリオライターって言うのも特徴的だなあと思ってる
昨日の野島を野村と言い間違えた時も「ライターさん」と言ってた
13657.匿名@嫌い派 03-22 21:25 [通報] [非表示] [返信]
>>13656
悔しいな…悔しいんだな…ほら涙拭けよ
君の病気が少しでも良くなるように願ってるよ、ツチノコさん
↓
27654.匿名@嫌い派 03-22 22:23 [通報] [非表示] [返信]
>>27653
世間がティファスルーで悔しくてしょうがないんだよね…涙拭けよ
ツチノコすーぐ真似するねwww
ツチノコが自分のコピペまとめでティオタにダメージを与えられてると思い込んでることに涙を禁じ得ない
ぐぐったら糖質の症状のひとつにオウム返しがあるんだな…あっ
私もぐぐってみたら統失の症状に「まったく新しい言葉を作る」って書いてあってああツチノコだなって思ったわ
27659.匿名@嫌い派 03-22 23:50 [通報] [非表示] [返信]
そもそもティオタはキレる相手が間違ってんだろ
ティファの諸々の悪事や問題行動を非難されるのがそんなに嫌ならここの嫌い派じゃなくて
まともに反省も人間的成長も描いてやらない公式に文句言えよ
草
ティオタは解釈が一致してる公式に文句言うことなんて何もないんだよなあw
アンチって自分たちがティオタを論破()できてると思ってるのが面白いよね
公式とティオタは仲良さそうなんですけどw
公式に文句言わない=公式に文句がないってことなんだわ
凸りまくってるのは公式に不満のある非公式カプヲタだけですよ
公式の間違いを正すとか言っておきながら、ティオタは文句があるなら公式に言えって矛盾してないw?
ググったらおうむ返しにも種類があって、相手の発した言葉をそのまま返す即時性のおうむ返しと、同じ言葉を後から何度も繰り返す遅延性のおうむ返しがあるらしい
どっちもツチノコ構文によく見られる特徴だねー
>ティファの諸々の悪事や問題行動を非難されるのがそんなに嫌ならここの嫌い派じゃなくて
>まともに反省も人間的成長も描いてやらない公式に文句言えよ
そのティファの諸々の悪事やら問題行動が穿った目で見た難癖でしかないのに誰が見てもそう見えるかのように言われても…w
そりゃあいきなり原作の設定を無視してティファをエアヲタが主張するような自己中ヒス持ち女にされたらティオタは公式にキレるだろうけどそうじゃないじゃんw
現状公式の出すティファとティオタの望むティファが一致していて、そのティファを完全否定しなきゃ精神保てないエアヲタが蚊帳の外からやいやい言ってるだけw
嫌とか怒ってるとか発狂してるんじゃなくて
珍獣を外から見て笑ってるだけなんだよなあ
ツチノコのせいで精神障害の病名と症状について新しい知識が増えていく
ツチノコは前に寿命で死んでくれみたいな書き込みの意図が読めずにキレ散らかしてたのも症状の一つなのかもしれないな
ツチノコに限らずだけど認知症の症状に「保続」という違うものを見ても同じ言葉を言い続ける症状があるんだって
例えばリンゴを見て「リンゴ」、その後みかんを見てもメロンを見ても「リンゴ」「リンゴ」って言い続ける
クラティ見ても他の作品見ても「あれもこれもクラエア〜」…あっ
エアおばの場合は25年間ずっとそれ言ってるから、単に公式ソースがない非公式カプのムーブだと思うw
ツチノコはあらゆるティオタを1人が24時間365日監視してやってると思ってるらしいけどこれはまた別案件かなw
公式設定完全否定してるのエアヲタじゃん
現状に満足してたら不満たらたらで公式や他カプに凸ったりしないって何度言われても理解できないのなんで?
クラエア公式ならそんなことしないで身内で萌えてりゃいいじゃんティヲタみたいに
そういやクラエアオンリー2回目はどうした
糖質の有名な症状に妄想があり、具体的には
「誰かに監視されている」「見張られている」といった被害妄想がある
だからまぁアレはガチの人だろうな
今日も朝の7時から元気に連投してるな
周囲にそういう人が今まで居なかったから
ガチもんのヤバさを初めて目の当たりにして震えてる
>>354
クラティオンリーはどうも3回目もするっぽくて草生えるわ
エアヲタ頑張れよ
27667.匿名@嫌い派 03-23 09:29 [通報] [非表示] [返信]
>>27653
私はエアオタじゃないしそもそも7が一番好きでもないんですがね
ティオタさんてエアリスやエアオタ憎みすぎでは?端から見ててゾッとする
7に詳しくなくてもエアリスとエアオタさん達がティオタ集団に嫌がらせ受けているの目につくし見てるだけで嫌な気分になります
7は公式カプないんだからクラエアやクラユフィクラジェシ、クラウド独身好きな人いたっていいじゃん
クラティ好きでもいいと思うよ
ただ本編で描かれたティファの性格やクラ→エア描写をまるっと無視して、脳内設定のクラティだけが公式!ってやるから反感食らうんでは?
エアオタじゃないのにクラ→エア描写が見えるんですねw
このティオタにさん付ける人も文体特徴ありすぎだし「集団」「嫌がらせ」
と使ってる言葉がいつも同じだからすぐわかる
27669.匿名@嫌い派 03-23 10:12 [通報] [非表示] [返信]
>>27667
脳内設定のクラティ
これこそ非公式では?
公式の2人の関係や設定を無視してるんだもの
ティオタって公式設定のクラティを認めれない公式クラティアンチじゃん
ティオタ「AC後にクラウドはティファたちの元に戻り、幸せそうに家族と出かける描写もあるし、
今や家族でもある大切な女性ティファと言われてる」
エアオタ「どうせ破綻するしティファはデンマリにも捨てられる!バレティ結婚!
ティオタの脳内設定は公式設定を無視した非公式!公式クラティアンチ!」
もうこれわかんねえな
無印プレイすると分かるけどクラ→エアって最初から最後までマジで選択肢でしか存在しないからな
そんなカップリングが一時的にでも配慮されてデカい面出来てたのが不思議で仕方ない
非公式カプに対して配慮しろと公式カプに噛み付くのは本来カプオタの中でも民度最底辺の行為なんだけどエアヲタはそれ以前の問題だな
そもそもその公式カプが嫌だ、認めたくないって言うんじゃなくてそれ公式カプじゃありませんけど?って言い出すのがびっくり
自分の中だけで現実を改変しても他人も世界も変わんないのによくやるね
自分たちが非公式カプだからって、公式資料をもとに語ってるクラティのカプ観を脳内設定ってことにして
非公式扱いしてるの草生える
公式資料=オンリー解体新書だった頃の癖が抜けないのかね
って思ってたけど鱧とかKHから入ってもこういうやつ居るからなあ
オマリもそうだけど、公式で「これからの人生ティファと一緒だから大丈夫」「家族のもとに帰ってみんな幸せに暮らしました」
と書かれてるのを無理やり捻じ曲げて解釈しておいて「そっちこそ非公式」呼ばわりwww呆れるわwwww
ぎゆしの信者にも愛があってモブ嫁と結婚して子作りしたとは限らないとか言ってるのいたけど
そういうのってその男が愛のない女相手にそういうことする男だっていうsageを自分がしてることに気付いてないんだよな
それと同じでエアヲタはティファを責めているようでいて、実際は一番sageられてるのはクズ男にされてるクラウドなんだけど本人ら気付いてなさそう
煽り気味の好き派に「じゃあクラウドは生活のために仕方なく、好きでもないヒス女と暮らすような男なんですね」って言われてイライラして
ツチノコがいきなりバレット云々で話を逸らして大連投し始めたから
自分たちが不利なことはわかってるんじゃないw?
それ死神とか忍者でも見たことあるなあ、不倫推奨とか夫婦としてうまくいってないとか
最初見た時はよくもまあここまで悪し様に言えるなとか思ったけど
エアヲタ見てると形だけでも夫婦と認めてる分まだミリ単位ではマシなのかもと思うようになってきた
対抗の公式カプは愛のないカプ・嫌々くっついてる説
捏造カプ厨あるあるの妄想だな
むなしくないのか
>>368
忍者の方は結婚して子供も産まれて
その子供に自我があるからエアオタクラスも認めざるを得ないだろうな
>>369
カップルである・夫婦であるという事実は変えようがないから感情だけはイヤイヤであってほしいという願望の投影だよな
芸能人の美男美女カップルに「どうせ仮面夫婦でしょ」「私生活で会話なさそう」と言いたがる連中みたいなもん
おーぷんで「原作厨だからこそ、ティファがFF7に不要ってのは言い過ぎ派」と「ティファは代用きくから不要派」でギスってて草生える
この不要派の「コンパチ」使いって前にもおーぷんにいたよねw
取り巻き3人組でどうやってクラウドが村を出てグゲった所から復活して精神世界で自我を取り戻すのか聞いてみたいわwww
838:名無しさん@おーぷん:22/03/23 12:55:30 ID:Ax.zb.L1
原作厨的にはティファがいないFF7ってFF7なのか疑問
大嫌いなのは分かるけどティファがいないFF7がやりたいってエアリスがいなければティファが正妻くらいの暴論だと思うし作品じゃなくてキャラが好きなだけのティオタと本質が同じ発言になってしまう
ティファ自体が嫌いであることはこのスレにいる以上否定しないけど引っかかった
コンピティファは作ってる人間の見せたいシーンキメラだからクソ雑魚助けてちゃんになったり主人公=プレイヤーの見せ場を奪うスーパーウーマン化したり、シーン毎に別人すぎて不気味
839:名無しさん@おーぷん:22/03/23 13:27:12 ID:eg.vq.L1
言いたいことはわからないでもないが、と言っても他のキャラと違って
ティファは元々の世界観に存在してなかったところに
ねじ込まれたキャラだってのが実際のところだからなぁ
バグでエアリスを後半まで連れてくと会話データもあるし
いなかったらいなかったで何とかなるポジションだったのも確か
840:名無しさん@おーぷん:22/03/23 13:44:45 ID:8U.48.L1
クラウドがソルジャーを目指したきっかけがティファと密接に関わってくる以上、ティファ抜きのFF7は根本から話が変わるよ
それに精神世界、あそこはティファじゃないと、クラウドはティファとの記憶をたどって自分を見つけることはできなかった
ティファ嫌いだけどキャラの存在意義は最低限認めた上で話をしないと
いなくてもいい、なんていうのは暴論すぎる
841:名無しさん@おーぷん:22/03/23 13:58:04 ID:eg.vq.L1
なんかとても乗り込み臭い気がするが
そもそもその過去がティファねじ込みによって根本から変えられた話だからな
それに密接に関わってるとは言っても男幼馴染み三人がいる以上
切っ掛けにしろ自分捜しにしろ誰かで代用になる
どころか元々ティファが代用としてそのポジションに入れられただけ
そもそも没にされたヒロインを諦められなくてねじ込んだことが暴論なんだよなぁ
842:名無しさん@おーぷん:22/03/23 14:02:10 ID:eg.vq.L1
ああ、だからと言って無印ティファに存在意義がなかったとは言わないよ
後付けねじ込みにしては割とよく練られてたし馴染んでた
ただその馴染んでたクラウドコンパチ、クラウドの記憶外部装置としての復讐心を
リメイクで薄くしたから結局存在意義が何だってのは
野村達自身が意義とは思ってなかったことが露呈してるのはホント笑えない
構想段階で変化したいったものは後付けともねじ込みとも言わないんだよなあ
坂口はじめスタッフ全員がこれでいくと最終決定したものであるし、当時の野村に一存で決めれるほどの権力もない
ティファねじ込みって、エアリスが死ぬから最後まで寄り添うキャラとしてティファを出した事か?
それとプロットのねじ込みって全く別物なんだけど
ティファのキャラ設定を決めてからニブル時代の話や給水塔の約束や精神世界が組み立てられたに決まってるのに、
841=842の言ってる事って「ニブルを出た理由も精神世界も本当は他のキャラがやるはずだったのをティファに置き換えた」ってこと?こっわww
>そもそもその過去がティファねじ込みによって根本から変えられた話だからな
と言うかこれも初耳なんだけどw
妄想と現実の区別つけようよコンパチさんww
コンパチって自分も見覚えあるなと思ったら「原作のティファが好きだった芸」をやり過ぎて、追い出されそうになった奴じゃんかwww
今度は原作のティファいらん芸に転向したのw?
前回はやり過ぎてティオタ認定されそうになったのを住民の温情でアク禁を免れたのに、今度は他人を乗り込み認定してんの草生える
639(1):名無しさん@おーぷん[sage] 22/03/07 17:52:34 5U.e1.L1
>>632
わかる凄くわかる
復讐のためなら様子のおかしいクラウドを利用して死にかけても無視するような冷徹さも
なのに自分のテロの結果を見たら徹せられないで自分の正義を貫けなくなる脆さも
普段八方美人してるくせに余裕なくなると自分のことしか見えなくなる部分も
カプとしても綺麗な初恋のようなクラエアに対して噛み合わない人間同士のドロドロが好きだった
あんな肉体関係を感じさせる生々しさもヒロイン格が落ちるせいだと思ってたし
復讐心やテロに関してバレットより蚊帳の外に置かれてたのはキャラ格が低いせいだと思ってたし
故郷を奪われた恨みがクラウドコンパチなのも後付けでバレットと結びつけるため置かれたからで
キャラが深く掘り下げられなくて浅いのは全部○○の二番手という立ち位置のせいだと同情もしてた
ところがリメイク開けてみればアレだよ
あれだけ出番増やされたのに更にキャラが薄く薄くされてキレイキレイされて
単に没にされた正ヒロインティファたんをそこまでドロドロしたキャラにしたくなかっただけなんだなって
お陰で無印ティファを好きだとも言いにくくなってしまった
リメイク当初は愚痴ってたんだけどティオタには凸されたしね…
640(1):名無しさん@おーぷん[sage] 22/03/07 18:08:22 AM.k7.L1(2/4)
>>639
語りたいのかも知らんが前半のティファ熱弁要らん
気持ち悪いし場違い
乗り込みティオタとなんも変わらんわ
エアヲタってティファはクラウドを追い詰める役!って言うくせにその役割はティファを消した後エアリスにさせなくていいんですか?って思うわw
ティファがクラウドを救う・寄り添う役であることを否定するくせにティファポジにエアリス捻じ込んだ妄想ではエアリスを救う・寄り添う役にしてるの本当何なのwww
最初に居たのはティファの方でエアリスがねじ込みされた側なんだが
>>375
変な単語使うからこんなふうに簡単に特定されるんだよなww
取り巻き3人組に駅で声かけられて正気に戻るクラウドを想像したら笑ってしまう
そもそも橋の落下はどうすんのw取り巻きの誰かの親が死んだことにすんのw
ティファが復讐復讐って全然理解できない
神羅に恨みをもってるのは出てくるが復讐に燃えてるみたいな描写なくない?
復讐のために〜っていう強い思いは全く読み取れなかったんだけど
エアヲタってティヲタ認定されると突然意見変えてくるけど、好き嫌いとかおーぷんから追い出されることになんか不都合でもあるの?
そんなギスギスしたとこで意見合わないやつと馴れ合う必要なんてある?っていつも思うんだけど
むしろエアリスが神羅というか宝条に対しての反応が薄すぎて母親殺されても憎まないエアたん天使〜なのかしらんけど不気味に見えるし
なんかエルミナに対してと同じで薄情に見えるわ
母親殺したのは神羅だけどそれまで生活させてくれてたのも神羅だからなあ
スラムでも守ってくれて自由にしてくれてるし
エアヲタが可哀想可哀想って言えばいうほどライトユーザーはそうでもなくね?って思いそう
個人的にはエアリスはマイナスの感情に囚われたくないって思ってるタイプなんだなと解釈してる
思い切りがいいと言うか割り切ってると言うか、薄情にも見えるけど考えても仕方ないことをうだうだ考えないタイプって感じ
それとは逆にティファは割り切れなくて悲しみや負の感情に囚われがちで、それゆえ思慮深くて情も深すぎるほど深いタイプに見える
エアヲタにかかればエアリスの深く考えないがゆえの明るさもティファの深く考えてるがゆえの情の深さも
どっちもエアリス姫のものみたいだけどそんなん整合性無視しすぎ過ぎてキャラとして破綻してるわ
良くも悪くもエアリスはサッパリしすぎ、ティファは考えすぎってキャラだと描写されてるのに
好き嫌いで今度はクラウドページでティオタ()が暴れてるwらしいんだけど
27671.匿名@嫌い派 03-23 15:14 [通報] [非表示] [返信]
ある人へのマシュマロで、クラウド推しの人が
「Hollowはクラウド→エアリスだと思った」
「(本編以外に出演してる作品で)常にクラウドはエアリスを探していると感じた」
「プレイヤー=クラウドではないと示唆された」
っていう意見見かけたから、クラウド推しに少なからずこういう風に感じてる人がいるのもクラウドのページ荒らす原因か?
これ見てないけど、どーせオマリとか涼のマシュマロ芸に寄せられた自称(笑)クラオタのコメントだろうな
というかツチノコさん、前もオマリのマシュマロに反応してたし、今回もネタバラシするの早くないw?
>>372
製品として世に出たものがあのティファのいるFF7なのに後から捩じ込まれたって本当に意味不
そんなこと言ったらクラウドもエアリスも最初は居なかったけど捩じ込まれたことになるぞw
>>384
長所と短所って本来表裏一体だから長所だけとか短所だけとかそんなことは本来無いはずなんだけどな
エアヲタはその時々でとにかく最善手を取ってるのがエアリスで悪手に走るのがティファって思考だから
キャラの行動に一貫性がなくてキメリスとか言われることになる
>>384
エアリスは恋愛面では全然サッパリしてないからな
他の事にサッパリしてるから余計に恋愛脳に見えてしまうのかもな
>>385
大草原
アホだからすぐゲロっちゃうんだよな
おーぷん住民もやってるよね
「最近ティオタイライラしてるけどなんかあった?」の前振りで、
自分が言いたい事(公式がクラエア燃料投下したとか、Twitterでティファが叩かれたとか)言うお約束の流れ
普通に考えてクラウドページが荒らされる→マロの話をし始めるっていきなり過ぎて唐突すぎるんだけど
ツチノコの中では全部繋がっててそれがバレてないと思ってるから
恋愛面でのねっちょりもザックスへの未練と考えればまだ昔の恋心を引き摺ってる悲劇のヒロイン風なのに
なぜかクラエアヲタはそういうねっちょりを全部クラエアだと言ってザクエア否定するから気持ち悪いことになってるんだよな
5年募らせた想いなら多少重くてもわかるけど出会ったばかりの男にザックス関係なく重い感情向けるの正直気持ち悪いだろ
でもクラエアヲタ的にはそれが正解らしくてもうわけわからん
エルミナの心配よりもクラウドが心配してくれた事に注目するぐらいだからな
母親の死とかそのへんサッパリさてるのにザックスには未練たらたらの次は死後にクラウドにも未練たらたらで余計に目立つんだよな
実際ライトユーザーはあのぐいぐい加減にひいてる層も居るからなあ
公式的には多分これから控えてるザクエア描写でぐいぐいに理由を付けて
ユーザーを納得させると同時にクラティザクエアを深堀していくんだろうね
そもそもグイグイしたと思ったらザックスでジメジメしてたり恋愛脳満載なのがエアリスだし好き嫌い分かれてもしゃーなし
>>372
続き
843(1):名無しさん@おーぷん[sage] 22/03/23 14:32:07 Yi.zb.L1(2/2)
そうじゃなくてさ、いくらティファが嫌いだからってありもしないティファのいない7を過剰に持ち上げたり他のキャラを代用にしてまで排除するような言動は原作否定に繋がるからやめないかって話だろうて
845:名無しさん@おーぷん 22/03/23 15:01:21
>>843
全く持ち上げてはないが、このスレ的には
ティファがいないだけでどんなクソゲーでもティファのいるゲームよりは上だからね
あとティファを他のキャラの代用にしたのは野村がやったことの話
過激派こっわwwもう何言ってもダメだなww
ティファは他キャラの代用じゃないと言われても理解できないんだな
こういうのも一種のカルトだよね
エアヲタの語る「本来いなかったのに捻じ込み」っていうのは、例えば原作でいなかったキャラがアニメ化やらリメイクやらで突然生えてくる状況を言うんだよ
原作リリース時にいたキャラに対して開発の経緯にまで言及して捻じ込みとか言ってるのが狂気だし怖すぎる
開発中にキャラを増やしちゃ駄目ってどうやって物語を作るんだよ、マジで言ってることが意味不明すぎる
アニオリとかな
世に出た時点でティファというキャラクターは初めっから7にいるんだしそれ否定したら7そのものが嫌いなわけで
25年もの間いつまで嫌いな作品にへばりついてるんだって話がだよな
>このスレ的にはティファがいないだけでどんなクソゲーでもティファのいるゲームよりは上だからね
勝手にルール決めてて草
だったらそのクソゲーであるFF7原作の時点で見切りをつけるべきだったよね
こうやって自分の考えに合わない奴をどんどん排除するんだなw
作品アンチの民度最低界隈だから自浄作用なんて期待するだけ無駄だよ
どうせこの後まともっぽいこと言ってるエアヲタがアク禁の流れでしょ?
エアヲタの誰かが公式から名誉毀損で訴えられるまで暴れ続けるんだろうなあ
侮辱や名誉毀損は厳罰化の流れだし一回訴えられてほしい
このティファを嫌いだから排除するのはどうかと思うって言ってるエアオタもティファが主人公の見せ場を奪ってるとか言ってるから生粋のエアオタなんだろうけど
ティファ排除して他の人でもティファの役割は出来るまで言わないと乗り込み扱いされるの怖いな
エアオタってこんな人達と共存するしか居場所がないんだな
いろんな「嫌い」の形があるのにな
「こんなに性格悪い女が原作で重要ポジなのがムカついてしょうがない」っていうのも一つのアンチの形なのに
ティファはいてもいなくてもいいキャラという解釈しか認めないのほんとカルトw
いなくてもいいのならそこまで憎む必要ないじゃんw
これはあれだな、「ティゴリのせいで新規が騙されてティファが魅力的なキャラみたいに思われるのが辛い」って言った仲間を
ティファが魅力的に描かれたことなんてないけど?とかブチ切れてアク禁にした流れを彷彿とさせるなw
846:名無しさん@おーぷん:22/03/23 17:03:27 ID:B8.zb.L1
何だかティファがいないとかエアおば扱いとか
度々ティファオタの乗り込みコメントが続いて不快
二点リーダに対して「こいつと一括りにエアおば扱いされたくない」と言ったエアオタ、乗り込み認定されるw
847:名無しさん@おーぷん:22/03/23 18:09:57 ID:s1.m1.L1
ティファは嫌いだけどティファは必要だよね!って言いながらアンチしないといけないの?
嫌いだし不要だし他キャラで代用できると思ってるけどダメなの?ここアンチスレなのに
どうせここで愚痴ったところで、公式はリメイク精神世界でティファたんがクラウド救うすごーい偉ーいってageage胸焼け演出してくるんだろうし、ここでくらいティファいらねって愚痴らせて欲しいわ
自分たちの理想とする「ティファのいないFF7」が公式とはかけ離れてる、って自覚した上で叩くんならいいんじゃないw
虚しいだけだけどw
理想のFF7()がやりたいなら同人でやれで終了なのにそれすらやる気なくてクラエアオンリー2もやらないし
嫌いなキャラに難癖つけるためだけに憎い公式情報追いかけ続けるって苦痛じゃない?
ティファいらねって思ってる人もいればティファ嫌いだけど作品には必要だと思う人もいるってだけの話じゃん
いらないって思う人しか書き込むなって事か?それこそ言論統制だわ
ほんと感情的で排他的で視野狭窄だよなびっくりする
役割決まってる主要キャラが他キャラに代用できると思ってる時点で
単なる公式キャラアンチではなく二次創作系に足つっこんでるんだよなぁ
昨日いつどこでティファ好き派が論破されたの?
ツチノコと取り巻きが怒涛の連投で都合の悪いコメを流してたのは見たけど、論破とは…?
27672.匿名@嫌い派 03-23 15:41 [通報] [非表示] [返信]
>>27670
ここの変な好き派と嫌い派なりすましがパタッといなくなったからクラウドページに移動したのかもね
昨日散々嫌い派に論破されたから八つ当たりで荒らしてる可能性もありそう
ティオタが論破されることなんか無いわな
基本全て公式ソースがあっての話だからなw
論破できた!と思ってるなら触れちゃいけない人間だと思われて距離置かれただけだぞw
27677.匿名@嫌い派 03-23 18:48 [通報] [非表示] [返信]
ティファにだけ優しくてエアリスや他女性キャラにキツくてエアリス死んでもどうでもいいわ〜なクラウドはティオタの脳内にしか居ないけど、エアリスが亡くなってチリカラ発言、エアリスの想い解き放つんだ!と最終決戦に向かってACでは助けられなかった事悔やんで心情はhollow
それが公式のクラウドなんで
ついでにクラウドがエアリス殴ってなかったのもハッキリ証明されて良かった
DV喜ぶなんてティオタ最低だね
ああでもティファ自身がキ○ハで主人公達暴力で脅しつけてたっけ?モラハラDV女とかほとんどの男性が嫌がると思うよ
エアリス殴ってないって「証明された」って、どこで…w?
証明の意味わかってるw?
好き嫌いでエアオタが2,3人「殴ってるはずないですよね!」で盛り上がって終わりって話じゃないよねwww
確か公式では殴ったってちゃんと明記されてた気がするんだけど…笑
というかティファ以外の女に当たり強くてエアリス死んでもどうでもいいクラウドって
エアヲタがいつも主張してる、ティファにキツく当たってエアリス以外死んでもどうでもいい家族見捨ててホローホローループクラウドそのものじゃん笑
アルマニ
・半狂乱のクラウドに殴られても無抵抗をつらぬくエアリス
・クラウドは錯乱したあまりそばにいたエアリスを殴りつけるという暴挙に及ぶ
残念ながら…
>>407 >>409
ツチノコの波動を感じるww
あと、コピペするものダルいからやらないけど、あっちの27674で
ツチノコが「実際にティオタがクラティは妄想と認めてるよ」と言って書き出したレスが
何一つそんな事言ってなくて笑えてくるから暇な人は見てほしいwww
>>411
文字設定だからノーカンやぞ!
アルマニ改めて掘り返すとなかなか
・エアリスの初恋の人は「元ソルジャー」クラウドの人格の基礎となったザックス
・クラウドに好意を抱いたのもクラウドの言動がザックスに似ていた事が大きい
>>412
無駄に長文でスクロールの邪魔になるやつねw
ツチノコには常人には見えないものが見えてるから…
まじめな話ツチノコは一度強制入院とか痛い目にあわないと、いかに自分がおかしいかって事に気づけないんじゃないの?
糖質の事はよくわからないけどさ
ツチノコが入院してスマホも取り上げられる→好き嫌いが平和で穏やかになる、って流れを見てみたいわ
読んできたけど割とマジでこんな話だったわw
ティオタ「クラエア妄想するのは好きにすればいいよw妄想は自由だし」
ティオタ「クラエアがどう思おうが自由だし、こっちもどう思おうがこっちの自由」
↓
ツチノコ「ティオタはクラティが妄想だと認めた!!」
>>409
エアヲタの中では誰かが言い出した事実無根の事でも身内で反論が出なければそれが事実だからな
そして次に話題に出すときにはさもそれが公式設定かのように語り出す
その繰り返しであいつらはここまで公式と乖離したものを公式設定として主張するようになった
>>416
これっていわゆるアレだよねw
「自分はあなたの意見には反対だけど、あなたが意見を言うことには反対しない」ってやつ
で、ツチノコがそれを理解できないから「ティオタが私の意見に賛成した!!勝利!!!」って言ってる構図
いるいる、話し合っても争いしかないから距離を置こうとすると「逃げるってことは負けを認めるってことだな!」って言い出すような人
アルマニに書いてることは公式じゃないけど
「ACクラウドの心情はHollowは公式」ってwwwwww
ツチノコ今度はクラウドページからエアリスページで踏ん張ってるわw
相変わらず鸚鵡返ししかできてないのが草生える
何この自演連携www
27678.匿名@嫌い派 03-23 19:33 [通報] [非表示] [返信]
妄想のクラティ劇場を喚いてるのにこれだよ?ブーメランすぎない?
↓
>>19995 .匿名@好き派 07-21 02:03
プレーヤー次第ってどういうこと?
7は恋愛ゲーじゃないんですけど
27679.匿名@嫌い派 03-23 20:33 [非表示] [返信]
>>27655
代わりに載せます
だから、ティファの存在はクラウドにとって、唯一自分を知ってくれている人ってなりますよね。
こんなクラウドを見ていると、今の段階では、ティファとどういう関係だったのかとか、ティファを一途に想っている恋心とかは全く思い出してはいませんが、気を許せる存在であることは確かなんだろうなって思います( 〃▽〃)
でも頭では忘れてはいても、心の奥底に眠る強い想いまでは完全に忘れることなんてできないんですよ。その想いがジェノバ細胞に打ち勝って、ひょっこりと出てくる時もあるんですよね。それもティファが泣いてる時や悲しんでいる時に限ってです。
↓追加
現在のクラウドは、ジェノバ細胞に支配された偽人格のクラウドです。
しかし、ティファとの約束・ティファの存在は、心の奥底で忘れずに残っていた大切な思い出。
これから先、待ちうけるクラウドの試練にティファの役割が非常に重要になってくる暗示なんだと解釈しました。
ジェノバ細胞に支配されてるとはいえ、こういうところではティファへの想いが溢れ出してしまってます。
もしかしたらクラウドの中で【泣いているティファ・悲しんでいるティファ】は、本物クラウドのスイッチがONになってしまうのかもしれませんね。
↑
ジェノバと恋愛脳が闘ってる?スケールが小さい
見てきたらツチノコが騒いでる「リンク先が消された」って件で、
その消された書き込みをまた再掲してるんだけど、まあそんなのを保存してるこいつは勿論ツチノコですよねw
これから連投するだろうから、またこの書き込みも消えると思うけど
それもまたティオタのツールのせいですよねw
7/21の書き込みまで遡って見てるのが怖すぎる
この間にクラウドページ→エアリスページも移動してるんでしょ
>7/21の書き込みまで遡って見てるのが怖すぎる
ほんとそれ
ツチノコは毎日好き嫌いで暴れる以外に日々の生活で他にやる事ないのかなw
今日ティファページ割と静かだなと思ったら
クラウドとエアリスとティナセリスページが満遍なく荒らされてたわ
ツチノコ本業が多くて大変だな
>>426
草生えるwwww
「ティファページで正論吐かれて逃走したティオタが他のページを荒らしてる」って設定だもんなwww
「昨日散々嫌い派に論破されたから八つ当たりで荒らしてる可能性もありそう」キリッ
だもんなw
ツチノコの中でだけ起こった出来事をまるで世界の出来事かのように思い込んでそうで震える
851:名無しさん@おーぷん:22/03/23 23:18:28 ID:57.3w.L1
ティファがスラム街でミニスカにヘソ出しタンクトップでも自分の好きな格好で生きてるんだと思ってた
そしたら人に選んでもらったミニスカ・タンクトップでスラム街暮らし?バッカじゃねえの?
ティファ厨は人に選んでもらった服を着てるからティファたん悪くない!って擁護するんだろうけど
スラムという危険な街で露出高い服を言われるまま着るバカって印象しかないぞ
ティファがスラムの人間からそう思われてる描写の一つでも挙げてから物言えやwww
ティファは自分で服も選べない池沼ってネタも定期的に見るけど
定期的に思い出してイライラしてんのかなと思うと笑えてくるな
なんとなくだけど野島の女性観で女が着飾るのは男に見られるためってのがあるのかと思う
ザックスのためにピンクの服着てるエアリス
仲良しグループがミッドガルに夢中だから可愛く着飾って対抗するティファ
今のティファの服装はティファが男に見られるために選んだ服装ではないってのは
ティファがクラウドのヒロインだからだな
スラムという危険な街で自分の意志で胸元さらけ出してるエアリスさんの悪口は止めろ
擁護も何もそれでティファを叩くのなんてよっぽどの基地しかいないから
ティオタには無視されて終わりだよw
>>431
クラウドには再会のお祝いに着て行く服を選んでもらったしな
27680.匿名@嫌い派 03-23 23:29 [通報] [非表示] [返信]
ティオタの妄想力すごいね〜気持ち悪過ぎて引くわ
流石あのFF7をドロドロの昼ドラに変換出来るだけの事はある
↓はクラウドの所のコメ
1222.匿名@嫌い派 03-23 22:15 [通報] [非表示] [返信]
>>1218
ぶっちゃけクラウドはエアリスには割と酷い男だよ?エアリス亡くなった後、エルミナから忘らるる都に花を届けてくれと依頼されるまで、エアリスの事、忘れてたからなあ
星痕にかかって氏ぬかも…もう家族守れないかも…エアリス見殺しにした呪いだ!ならエアリスに許しを乞うて星痕治して貰おう!
→俺は許されたい
許された後は良い人になるよ→クラティデンマリ家族でお出掛け、ザックスのバスターソードをエアリスの教会に移してザクエア応援団になる
ちなみにクラティの家は、クラウドとバレットが"クラティの家"として建てたんだからバレットはそこに住む気、最初からないよ
マリンを2人に預けて油田見つけてた
これからの人生ティファと一緒だから大丈夫
外野しかもアンチの妄想が公式設定を上回る事は一生ないから、クラティザクエア劇場、お楽しみに!
ザクエア応援団になる、のとクラティの家云々以外は全部公式に書いてあることじゃない?
ティファは服を自分で選べない情けない女!!おかしい!
という割には、好きな人であるザックスのためにピンクの服着ているエアリスをのことは尊重しないエアヲタ
>>435
書いてあることほぼ公式だな
逆にエアヲタはクラウド優しいって
どれの事言ってんのか聞いてみたい
ティファには優しいがそこじゃないんだよな?
ドロドロの昼ドラに変換してんのはエアオタじゃないの?
死んだ私たちのご本尊を忘れるな!生涯引きずって不幸のままでいろ!ティファなんて泥棒猫!!!
クラティだけで見たら初恋の相手のために頑張ってソルジャーにならなかったけど無理だった、
でも相手のおかげで本当の自分を取り戻し力を合わせてラスボス倒してこれからの人生を一緒に暮らす、っていう
王道も王道のさわやか青春物語じゃん
エアオタのクラウドがクズウド呼びされて悔しいからって
公式のクラウドをクズ呼びしなくてもいいんですよ
家も小説バレット編に「ティファとクラウドの家造りを手伝った後〜」とあるからな
バレットにしたらクラティの家認識なんじゃないのか
クラウドのページ見てきたけどエアオタは主に好き派で投稿してるのかな
でも嫌い派にもエアオタっぽいのがいてカオスだなw
まあ言ってることは全部ティファページと同じだから同じ奴が工作してるんだろうけど
とりあえずエアリスページにはなかった、「クラウドがエアリスを殴った」公式書籍の引用がクラウドページでははっきり書かれてたのはわかったw
>>441
クラウドはエアリスを殴ってない!だってティファページで地面殴ってたって書かれてたもん!!
とかいうティファページをソースにするツチノコらしいわww
クラウドページ荒らしてたのもツチノコじゃない?
この時間になったらピタッと書き込み止まるもんな
公式本を無視して「クラウドはエアリスを殴っていない!」なんて妄想にしがみついてる分際で
公式本による表現を並べ立てた書き込みを妄想呼ばわりはひどいなw
>>440
セブンスヘブンがオープンしてバレットが出ていく時もクラティに向かって「おまえらはここで奪うだけじゃなく与えることもできるって証明してみせろ(要約)」って言うんだよね
バレットにしたら二人の居場所だと思ってるんだろう
27682.匿名@嫌い派 03-24 00:42 [通報] [非表示] [返信]
>>27680
こんなFF7なら人気になってないしこんな性格悪いクラウドもFF人気No.1キャラになってないよ
これがティオタの妄想FF7の世界か
安っぽくてペラペラでメッセージ性もなく心底気持ち悪いな
あれ?
エアオタの不正だらけになった好き嫌いではリルム・チョコボ・エアリスがトップ3という謎な結果になってますけどNo. 1クラウドさんどうしたの?w
>>445
大草原
こんなff7ならっていうけど世界中で大人気になったff7はちゃんとティファの居るff7なんだが
間接的にティファ要るって言っちゃってるけど大丈夫なんだろうか
大嫌いなティファのセリフに縋るとは
どんな心境なんだろうかww
今日はツチノコいないなと思ってたら
27683〜27688まで全部非表示で消えてただけだったw
>>449
こっわwwww
27701.匿名@嫌い派 03-24 14:25 [通報] [非表示] [返信]
>>27695
10数年前の話ならRK公式サイトで、ティファページでクラティしてたIDが、エアリスページにエアリス殺害コラを貼って荒らして、最後IDバレして逃走。
ここ最近でも、Twitterの公式垢にエアリス殺害クラティコウシキー!。公式へのツイ消しへの問合せに「クラエアオタが公式凸」と印象操作。Vtuberの生放送コメにティファファンからネガキャンが二つほどあっただけなのに「エアオタが怒涛のティファアンチコメント」みたいな切抜き作る。イタリア議会のティファエロ動画を流されて最初はクラティコウシキー!と喜んでたのに分が悪くなると「犯人はエアオタ」と印象操作。
ティファ声優に殺害予告もだしてるよな?
自分たちの妄想を本当にするために、wikiに嘘を何度も書き込んで、FF7ファンに訂正されると「エアオタはティファがテロリストなんて嘘をWikiに書くな!」等
これ、ティオタのやらかしの一部なんだぜ?
掘り返せばまだまだある
これでもティオタは被害者を突き通すのか
>Twitterの公式垢にエアリス殺害クラティコウシキー!
まったく意味不明で草だし
>公式へのツイ消しへの問合せに「クラエアオタが公式凸」と印象操作
カフェ凸は他ならぬクラエアオタからの凸だし
>Vtuberの生放送コメにティファファンからネガキャンが二つほどあっただけ
は?????名指しで過激派認定されたのはエアオタですけどwww
>イタリア議会のティファエロ動画を流されて最初はクラティコウシキー!と喜んでたのに分が悪くなると「犯人はエアオタ」と印象操作
意味不明w動画作成者がクラティのエロばかり作ってたこと?全然関係ないじゃんそれwww
犯人はエアオタなんて言ってるティオタ見たことないわww
>ティファ声優に殺害予告もだしてる
証拠なんてないよね
>自分たちの妄想を本当にするために、wikiに嘘を何度も書き込んで、FF7ファンに訂正されると「エアオタはティファがテロリストなんて嘘をWikiに書くな!」等
おまりが何度もWikiを書き換えてることw?
ツチノコさんほんと病院行きなよwww
wikiや大百科なんかに嘘並べ立ててるのは他ならぬクラエア厨のおまりさんなんですがそれはどう説明するんでしょうか…?w
もしかしておまりが書いてる内容は真実だとおもってる?あの個人的見解だらけの内容が?www
あと主人公でもないのにエアリスはwikiページあったりするしね
27693.匿名@嫌い派 03-24 13:31 [通報] [非表示] [返信]
ティファは何とも思ってない状態から片想い&エアリスに嫉妬で、エアリスは惹かれてるけど恋になる前に亡くなってしまった感じかな
どっちの想いに共感できるかは人それぞれだと思う。好感度でどっち寄りにはなっても、どっちも明確に恋人になってないし
リメイクのクラウドはややエアリス寄りかなと感じる。元々エアリスがヒロインだから寄せたんだと思う
このサイトを荒らしてるティファのオタクさんがやたらエアリスに嫉妬してる理由も分かる。要はティファに自己投影しすぎているんでは?ティファもエアリスに嫉妬していたから
リメイクがエアリス寄りねえwwwそれで満足してるならいいんじゃないwwwwww
小さいころつらかったのピエンしても「状況説明を」と言われたり
神羅ビルの屋上で別れる時にもエアリスを一顧だにしなかったり
エアリスが電波なことや匂わせ的なことを言っても「わけわかんねえな」で終わらせたり
随分とエアリス寄りなリメイクですことwww
好き派の愉快犯?が長文で煽ってるからツチノコが発狂しちゃうかも
リメイクはエアリス寄りなんだな!!!じゃあこの方向性のままリメイクしてもらって一向に構わないな!リメイクはティファ派も喜んでるし良いことしかないな!
たしかにな!エアヲタもティヲタも喜んでるし両者カプ共々リメイクに大喜びで平和だな
それなのになんで文句たらたらなのか
満足してるなら公式正さなくていいじゃんw
長いから貼らないけど、はもにが被弾してて草
本当にクラウドとティファは何にもなくてRはクラエア描写がいっぱいだと思ってるならそれを貫いてくれよw
クラエアだと幻覚見てラリるのかクラティばかりで気に食わないと叩くのかどっちかで一貫してるならまだいい
エアヲタって時々で公式はクラエアと言ったりクラティごり押しだと言ったりするから本当タチ悪い
とりあえず好き派に嚙みついてる27708、27713〜27715、27721はツチノコっぽい(見れない)
ということはほかの書き込みもツチノコかも
まあ想定内ww
おーぷんだけどfs表記だけでもうこいつは二点リーダってわかるよね
呆れてやめた人=自分ですよねww多分こいつはエアプだけど
857:名無しさん@おーぷん:22/03/24 18:19:29 ID:IG.ps.L1
バンバン痛いのよ年増女とウジウジしないでよは絶対消えるよな。まあその前にこのまま好きなキャラだけageて嫌いなキャラは人気キャラでもsageるを続けたらその前にスクエニが消えるな
858:名無しさん@おーぷん:22/03/24 18:21:27 ID:IG.ps.L1
実際fsでもティファだけ優遇しまくってて呆れてやめた人出てきたし、
ツチノコ前にティオタは6端末使って自演してるとか言ってたそうだけど
それ自分のことじゃない?w
他に金の使い道なさそうなおばさんだし…
ティファページ静かだなあと思ったらティナページにいるわw
二点リーダー懲りずにまだFSスレ常駐してて草
引退するって言ったならしろよ
29 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f90-FUCl [118.241.188.36])[sage] 2022/03/22(火) 12:50:26.35 ID:3u+nsfHT0
第二弾ってジェネシスだけなの?まじでエアリス嫌いなんだな。あからさまもいいとこだな。
159 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f90-FUCl [118.241.188.36])[sage] 2022/03/24(木) 00:43:45.43 ID:O0XqdiQa0
寝ます。エアリス系きたら起きるので起こしてください。
バハムートスキンガチャに5万使った人より…すぐにモグコインで買えるって酷くない?
>>466
ID見たら晒しスレでも今朝話題になってたリメスレの「いつもの人」確定だね
まあ知ってたw
813 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2022/03/24(木) 06:47:36.52 ID:O0XqdiQa
>>788
原作にはなかった「スタイルはともかく」とか
「なかなか」とか喧嘩売ってるよね。
まだ幼少期研究所にいたからとか理由つけてくれればよかったがよくわからないモブから言われたから激怒だわ。でティファは全員でageまくりだからな。通常運転だが。
コイツいっつも寝てるな
そのままずっと眠っててどうぞ
懲りもせずにエアオタ全開コメントしてるんだな
ツチノコにしろ二点リーダにしろ突っ切ったエアオタはどんな目にあってもすぐ復活するし無敵だな
無印時代から一貫してティファ=容姿端麗、スタイル抜群の目立つ美女で
エアリス=美人扱いされる時もあるが、書籍等では容姿に言及ない事が多い
仲間内で洗脳し合ってエアヲタの認識が狂ってただけなのに
リメイクで分からせられてキレてんの面白いね
深夜1時前に「エアリス来たら起こして」→翌朝7時前に他スレに書き込んでるのは草生える
リメスレは初期からやたらティファの描写につっかかってエアリスageするのが数人?いるとは思ってたが
二点リーダもその中の一人だったんだろうなw
流石にツチノコと二点リーダ同一人物ってことはないよね?
>>473
文体からして別人だろうな
個人的に二点リーダはガチBBAでツチノコはガチの林先生案件だと思ってる
好き派と嫌い派でやりあってるけど、好き派にYou're hurting meの直訳は意味ないって言われても絶対に譲らないの草生える
それにしても「直訳意味ないです」→「じゃあこの説明がつかないよね(その直訳)」って返しがとてもツチノコっぽいw
>結論が同じで、「傷つけている」なら、クラウドの気持ちがその時点でティファに向いていない、ティファを最優先にしていないとわかりそうなもんですが
この言い回しもめっちゃ既視感あるわw
27727.@嫌い派 2022-03-24 18:42:22
>>27725
それだと、英語の方の「あなたは私を傷つけている」の説明がつかないよね?そもそもこの決意イベントの先は誰であっても「エアリスを助けに行くこと」が決まってますし、このイベントが起きる前、クラウドは「エアリスを神羅から助ける」ことを既に決めていました
結論が同じで、「傷つけている」なら、クラウドの気持ちがその時点でティファに向いていない、ティファを最優先にしていないとわかりそうなもんですが
ツチノコならティナの話題を出さずにはいられなさそうだしね
ツチノコと二点リーダとカッコ書き多用ババア
少なくとも3人はネームド基地エアオタがいるんだな
>>475
前に好き派が家族のもとに帰ってきたクラウドについて話した時もバレットが云々をずっと言ってたし
自分の思考回路に他者が介入しても修正できないんじゃないかな
だから話がどんどんずれたり、会話がすれ違ったりする
それこそ壊れたレコードのように同じことをずっと言い続ける
スタイルとかトータルではなかなかでも野村曰く西洋風の美しさを目指したらしいからエアヲタは野村に感謝しなさい
>>477
あと全角英数BBAも目立つね
1回の書き込みはの中にFF7とかACとか何度も書かれるとゾワゾワするw
>>465
あまり触れられてないけどエアリスページでも暴れてるよエアオタ
ツチノコかもしれんけどw
27731も見えんなあ頑張ってるなあw
ツチノコって二言目にはアルマニプラスって言うけど
基本ティナオタだからアルマニプラスどころかリメイクすら自分で買ってプレイしてないのがバレバレなんだよな
エアオタの感想でしか知らないからなw
27715.匿名@嫌い派 03-24 16:58 [通報] [非表示] [返信]
>>27714
追記なんだけど根底に何があってもいいけど、本気でティファのことが好きなら結果的に決意イベントのハグがティファを傷つけたって結果を受け止めなよ
もしかしてクラウドを「最低の屑野郎」って言った星屑さん(ブログ)ですか?
27721.匿名@嫌い派 03-24 17:31 [通報] [非表示] [返信]
>>27716
じゃあ、どうして好きな人に抱き締められたのに「痛い」「あなたは私を傷つけてる」なんてネガティブな言葉がティファの口から出るのか教えてください
この辺最高に笑った
「傷つけたって結果を受け止めなよ」ってそれあなたの感想ですよねww
日本のエアオタの「英語版ではクラエア!」芸を見せてもらったわ
ここで報告されてる分しか見てないけどツチノコ見てると知らぬを思い出す
自分の言ったことを真実だと思い込みはじめるところが似てる
クラティのハグを否定するためなら英語のイディオムを直訳するという恥晒しも辞さないエアヲタの厚顔無恥さがやばい
恥を知らない人間ってなりふり構わないから傍から見てると面白いけど本人はそれでいいのかとちょっと可哀想になるわ
27734.@嫌い派 2022-03-24 20:02:15
>>27729
はぁ……あのですね、
ティファはあのシーン、慰めてほしかったんです
「もらった花も店もなくなっちゃったから悲しい」って言葉にすることで、相手がその意を汲んで「慰めてくれる」ことを期待した
ティファというキャラがどんなキャラなのかって言うのはいろいろ改悪されたけど、根本が変わってないなら「自分を優先してほしい、守ってほしい」人です
自分達のテロのせいでプレートが七番街に落ちたのに、自分のことをわざわざ話すような人なんです
小説でも書かれてましたよね?「ライバルはミッドガル」でしたか?幼馴染み(取り巻き)の男の子たちが都会に興味を抱いて、関心が自分に向かなくなったら、なんとか気を引こうとしてましたよね?
なら自然とあのシーンのティファの心理は「プレートが落ちたせいで自分の場所がなくなってつらい、慰めてほしい、他を見ないでほしい」が優先されてると思います。だからアバランチのテロのせいで二次被害にあった人のことは口に出さなかった
慰めてほしい相手はその時点で「エアリス」を優先させてて、自分は二の次だった
それに、何も「苦しい」という表現は、文章表現において「物理的且つ肉体的」なものだけを表しません
「想う相手が自分ではない相手を想っていて苦しい」
という表現は普通です。活字苦手ですか?
おまりみたいな文書書くなこいつ
>>488
自分もオマリっぽいなーと思ってここで言おうと思ってここ来たww
クラウドがエアリスを優先させていたとわかる公式の資料及び証拠出せや
エアリスを優先(バレットに言われて七番街に戻る)
エアリスを優先って言うけどまさに今泣いてる自分を無視して「エアリスエアリス!俺はエアリスを助けに行く!」とするならまだしも
その優先順位は関係なくね?ティファだってエアリス助けたい気持ちは同じだし
と思ったら好き派が同じこと言ってたw
本人は冷静に私情挟まず理路整然と嫌いなキャラを糾弾してるつもりなんだろうが
悪意とフィルターかかりまくりの悪口でしかないのが最高にうける
ライバルはミッドガル!から何年経ってると思ってんの
その間ティファがどんな大変な思いで生きてきたと思ってんの
27740.匿名@嫌い派 03-24 20:32 [通報] [非表示] [返信]
というか、ティファだって神羅に村焼かれて父親殺されて。爆破テロしたくなるくらい憎んでる組織なわけで。エアリスがさらわれる直前に七番街崩落を起こしたのも神羅なわけ。
神羅が表ではいい組織なふりをして裏で非人道的で悪いことしてるのは身にしみてるはず。エアリスが古代種で同意の上だろうと、無事に帰ってくるとは思えないのが普通じゃないのか?
どう考えても「用が済んだら帰ってくる」って思えるの不自然だし、かなり奇妙なセリフだよ。
まーたエルミナさんdisってるw
というか七番街に戻ろうっていったバレットはどうなんの?エアリスよりも自分たちのこと優先させまくってるけど?
ああもちろんバレットは無罪ですよねぜーんぶティファのせい!
>それに、何も「苦しい」という表現は、文章表現において「>物理的且つ肉体的」なものだけを表しません
>「想う相手が自分ではない相手を想っていて苦しい」
>という表現は普通です。活字苦手ですか?
てか、ティファがいかにかまちょして欲しい女かを語った後に、You're hurting meの英語を直訳してもおかしくないだろって話になるのが変だろ
物理的に強く抱きしめられてる状況なのは見てわかるのに
目が見えないのか?
心が苦しかったらハグするしないに関係なく最初から苦しいだろ
って言われてて笑った
慣用句って知ってる?って声を大にして言いたい
クソ簡単な英語の慣用句も直訳してしまうエアヲタさんのIQほんとヤバい
いやあ本当にクラティハグはショックだったんだろうなぁとしか感想が出てこない
今まで画面上では寄り添うぐらいしか無かったもんな
ティファエアリスクラウドティナセリスのページを毎日荒らし回ってるツチノコさんの本業やべえっす
複数端末で自演しすぎて頭パンクしてるのかな?
「クラウド、あなたは私を傷つけている」→「泣いてもどうにもならないのにね(だって失恋だし)」→「そんなことない」→「ありがとう」
ティファはドMかな?
というか、あなたは私を傷つけている、ってクラウドに言う意味あるw?
もしそう言いたかったのならクラウドに全く通じてないみたいだけどw
>>501
アスペ同士の会話で草生える
27741.匿名@嫌い派 03-24 20:34 [通報] [非表示] [返信]
ここで「ティオタは被害者」言う好き派は、言い逃れできないティオタのやらかしの事実をスルーしてる時点で、荒らしティオタが一般ティオタになりすましていつものティファティファクラティしてるんだなとしか思わん
普通のオタクは、同担がやらかしたら推しや自分たちが悪く思われるから辞めてくれってやらかした奴に殺意湧くレベルやのに、それない時点であぁいつもの荒らしクラティオタかとしか思わん
>同担がやらかしたら推しや自分たちが悪く思われるから辞めてくれってやらかした奴に殺意湧くレベルやのに、それない時点で
おっそうだな
腐に凸ったエアオタ「私たちは悪くないです!クラティ者の工作!クラティ者も凸するからからどっちもどっち!」
というか唐突な関西弁キャラに草生える
直訳バカ草
お悔やみのI'm sorryも直訳して激論交わしそうな奴らだな
27742.匿名@嫌い派 03-24 20:44 [通報] [非表示] [返信]
ここ嫌い派の方がストーリー読み込んでてティファの人物像を理解してるよね
原作のティファは好きだった。っていう嫌い派も自分以外でもたまにいるし
好き派でもティファの欠点含めて好きな人のコメントには結構goodついてる
27746.匿名@嫌い派 03-24 20:54 [通報] [非表示] [返信]
>>27741
いつものエアオタガー!も出たしね
ティオタの行動はいっつも1パターン
27747.匿名@嫌い派 03-24 20:56 [通報] [非表示] [返信]
>>27738
アルマニプラス?hollow?解体新書?FF大投票?ゲーム総選挙?
そんなのは知らん!我々のバイブルは17年前のボロボロのオメガと不正いっさいなしのねとらぼ様だけよ!
あ、でも大投票の結果は信じないけど椿とか言うクラティ芸人が初夜騒いでたのだけは評価するね!
って事ですね分かります
27749.匿名@嫌い派 03-24 21:10 [通報] [非表示] [返信]
ティオタがネタで変なキャラづくりやめて連投してると思ったらまんまトレ.パクさんやん、皆知ってるだろうけど
エアオタが懸命に話を逸らそうとして笑った
というか今まさに好き派がアルマニプラスをもとに話をしてるのに、27747みたいな書き込みは悪手だと思うんだけどw
> ここ嫌い派の方がストーリー読み込んでてティファの人物像を理解してるよね
またいつものエアリストテレスな私たちは賢いムーブ草
英語も訳せないし
なんなら日本語も読めないから自分の都合の良い切り取りしたり補記したりする奴のどこが頭良いのやら
解体真書も最後は「ティファがいる」
アルマニプラスは「ティファに期待する」とか「ずっとなりたかったティファを守れる自分」とかティヲタ燃料多い
HOLLOWはザックスへの匂わせが強い
FF大投票は決戦前夜をピックアップ(低好感度でもいい雰囲気であると紹介)
エアヲタの燃料多かったからティファアンチスレなんて動く必要ないんだわ
辺境の地で「ドキドキ」「一夜の過ち」「嫉妬でザックスの声が聞こえない」「決意イベは失恋」
みたいな都合のいい切り取りで独自の理論を進化させてたガラパゴスエアオタが、アルマニプラスの全文片手に侵略してきたティオタに駆逐されそうになってるやんけ
27753.匿名@嫌い派 03-24 21:33 [通報] [非表示] [返信]
プレート落とされたのはアバランチのテロが原因だけど、リメイクだとそのテロは神羅のマッチポンプだったってことになってるんだっけ?でも、神羅のマッチポンプだったってこと知ってる人、アバランチ側にいるか?いないよね?
なら、プレートの上や下に住んでた人全員知ってた?そんなわけないよね?そんなんだったら、セブンスヘブン知ってる七番街の人全員敵になるしねティファを気にかけてくれてるマーレさんも神羅のスパイになるものね
プレートの上に住んでた人も、プレートの下に住んでた人も、「アバランチのテロが原因」でプレート落としなんて酷い目にあって、「アバランチの被害者」なんだよ
それでたくさんの人が亡くなって、それなのに気にするのが「自分の家がなくなったこと」って普通に怖い人だと思うけど
ごめんちょっと何言ってるかわからないww
ちなみにこれ含めて27753〜27755はツチノコね
相変わらず何度読んでも何が言いたいのか分からん文章だなぁ
小学生の作文のほうがちゃんとしてるぞ
あーあいつものコピペも始まったwもうネタ切れなのかなwwww
27760.匿名@嫌い派 03-24 21:53 [通報] [非表示] [返信]
でもティオタが暴れてティファが非表示になる前にリアル犯罪者より嫌い80%こえた嫌われ者なのは事実でしょ?
(以下コピペ)
27759.匿名@嫌い派 03-24 21:49 [通報] [非表示] [返信]
すごいと思うのは17年だっけ?そんな名前の本は有効!でも都合の悪いところはない
最新の本は知らないは頭が控えめに言っておかしい
ティオタの悪行も企業凸もあれだけ目にして被害者ぶれるのなんで?
27758.匿名@嫌い派 03-24 21:48 [通報] [非表示] [返信]
ティファアンチはティオタの言いがかりにもちゃんと相手してあげて偉いよね
ティオタは頭カラッポだからアンチやエアオタの反論にもエアオバ!嫉妬!しか言えないけどさ
27758とかはいつも言われてることをオウム返ししようとしてるんだろうけど
あれだけ長文で好き派に反論されてるのに、オウム返ししようとする神経が信じられないwwww
>>509
何言っているか分からないのはしょうがないとしても
ゲームをしてたら人に聞かなくても自分で分かるだろ
ティヲタに来いよと挑発したのにフルボッコにされているのかよ辺境伯達
>アルマニプラス?hollow?解体新書?FF大投票?ゲーム総選挙?
そんなのは知らん!
アルマニプラスを知らんって言ってるティオタなんていないのに
アルマニプラスはクラエアだったと手放したくないからティオタには都合悪くいてもらわないといけないんだよな
めっちゃ冷静に反論されてるからどんどんイライラしてるじゃんwwww
嫌い派がことごとく非表示なので好き派一色になってるw
ねえねえティファページ27760の
>携帯2台、CP2台か。今はツールも使うし、一人でも怖いものなし()
CPって何?wwwww
>>517
か、カプかな…w
その前後も含めるとこれ暗号か何かだろwww
本サイトとガ○ちゃんのティオタの共通点をまとめました
ティオタ犯罪者3名だったんだ(1人は痴漢?)それが図星。あとTumblrもかな
携帯2台、CP2台か。今はツールも使うし、一人でも怖いものなし()
こ、コンピューターパーソナルの略称かな(困惑)
てか複数端末を駆使して不正票してるツチノコの自己紹介になってるよね、これ
↓これ全部ティオタとエアオタを入れ替えたらツチノコの自己紹介文やんけ…
・他ジャンル(実在著名人含む)にまでシュバって迷惑をかける
・精神異常者、糖質、ババアなど暴言を吐いて一人で暴れる
・推しのアンチスレ監視(自白) >>15165
・ティファ贔屓問題への不満は漏らさず粘着する
・FF7トピには必ず現れ自作自演・連投・荒らしで一日中張り付く
・基本的に自演で10コメ連投は余裕でする
・考察の話をしていてもカップル論争に繋げる
・分が悪くなると腐女子のフリでBL話連投
・イタいオタに成りすまし自分のコメに説教する
・キレるとルール、マナーを持ち出し説教をしだす
・同人用語で攻撃してライト層を困惑させる
本サイトとガ○ちゃんのティオタの共通点をまとめました
ティオタ犯罪者3名だったんだ(1人は痴漢?)それが図星。あとTumblrもかな
携帯2台、CP2台か。今はツールも使うし、一人でも怖いものなし()
ツチノコが好き派に「お前の日本語読みづらい」って火の玉ストレートで言われて草
それにおうむ返ししてるんだけど、その文章が話をかけて読みづらくて草
27790.匿名@嫌い派 03-24 22:54 [通報] [非表示] [返信]
トレ.パクさんみたいで好き派やばいね
本当に日本語の意味理解してない
クラティ!の答えになるように捻じ込み
宇宙人か?これ?それ以外は認めてないと
脳内裁判有効勢は違うね
怪文書w
敗戦が濃くなると違う話で逸らすところが腐に凸ったエアヲタと同じメンタルしている
>>521
いっつも脳内裁判とかいうツチノコワード使ってるけど、たまには違うワード使ってほしいよねw
>>523
ほとんどのエアオタがそうだな
不利な成り行きだから話逸らしたいんだろうけど同じくらいクラエアを認めさせたいティオタを負かしたいって気持ちがあるから
最終的にばーかばーかみたいな悪口しか言えなくなるんだよなあ
腐の人に凸ったのとその辺は一緒だね
>>526
確かにww
ツチノコ以外にもいそうだけどw27999とかまんまエアオタが言われてることじゃんww
これとは別にツチノコはキャパオーバーしたのかネタ切れなのか知らないけど、
いつもの自分の過去レスに安価つけて「コメント確認」芸やってて草
27798.匿名@嫌い派 03-24 23:06 [通報] [非表示] [返信]
嫌い派なりすましてまでアンチに構ってもらいたいんだね…もうあたおかの極みだな
化石オメガでも読んで落ち着いてな、狂ってるよ
27799.匿名@嫌い派 03-24 23:07 [通報] [非表示] [返信]
結局ティオタの主張を全部汲み取ると恋愛以外の設定もあっちこっち破綻して来るんだよ
27802.匿名@嫌い派 03-24 23:10 [通報] [非表示] [返信]
これだけティオタさんがいるサイトでティファが嫌われ殿堂入りするって事は、やっぱりティファが嫌いな人が多いって事ですね
ランキングが正しい事が分かって良かった
27803.匿名@嫌い派 03-24 23:14 [通報] [非表示] [返信]
>>27800
精神世界のアレはクラウドの本来の記憶とかの答え合わせで、その時を知ってるのは同郷のティファだけだから別に?
誰かの代わりなんて誰にもできっこないし、代わりにはなれなくてもクラウドが感じてる空虚ごとひっくるめてティファがクラウドを愛せるなら、リメイク要らないしHollowも要らないですよね?
「ティファは答え合わせをするヒロイン」説きたー!!!ww
>>528
>代わりにはなれなくてもクラウドが感じてる空虚ごとひっくるめてティファがクラウドを愛せるなら、リメイク要らないしHollowも要らないですよね?
何言ってんだコイツ
リメイク要らないってどういう事だ?
もしかしてエアリス生存させてクラエアにするためだけにリメイク作ってると思ってるのか?
だからhollowは特定のキャラじゃなくクラウドの自我という可能性が一番高いのにw
ティファがクラウドの中のエアリスに嫉妬してクラウドを愛せないから、
クラウドはそんなティファから逃げてループしてリメイクしてえありちゅに会いに来たんじゃないw?
27806.匿名@嫌い派 03-24 23:23 [通報] [非表示] [返信]
>>27805
ループじゃないよ、別世界線でもないよって人ですか?別の作品ですけど記憶だけをデータ化して過去にタイムリープしたわけでもないなら、どうしてエアリスに触れられたナナキが原作エンドを「失敗したらたどり着く未来」なんて言ったのか聞いても?
ねえこれやっぱりオマリじゃないw?
前にツイの一般人にこのナナキの未来を見せて「ACの未来は否定された!」って絡んでたよね
ティファページで連投するのに必死すぎて
クラウドとエアリスページが急に静かになるのよねww
27811.匿名@嫌い派 03-24 23:34 [通報] [非表示] [返信]
ティオタって都合悪くなると何言ってるか分からないwとか、被害者ヅラしたりエアオタガー!ばかりだね
質問してもまともに答えられないしクラティにすることにしか頭にないんだな
>>521 みたいな文章を読めるエアオタの国語力すげーw
>>533
そんなこと言ってたっけ?
「我々が捨てようとしてる未来」とかじゃなかったっけ?
エアオタがどんどん話を逸らし始めてて草生える
小説の間違い指摘された奴も黙ったな、ツチノコっぽいけど
あとこれ
27820.匿名@嫌い派 03-24 23:46 [通報] [非表示] [返信]
昔ネット上で、ティファがとにかく大人気!といった内容の記事を度々見て、世間と自分は価値観違うんだなーと思ってたけど、ここのランキング(まだ順位表示があった頃)を見て「私って多数派だったんだ」って驚いたが納得した。しかも一部の人による印象操作の実況中継まで見れてこういう世界なんだってとても勉強になった。
※純粋にティファのことが好きなファンを否定する意図はありません。
ネットで見た色々な記事の信ぴょう性<<<<<好き嫌い()のランキングwwwwwww
小説もしっかり読み込んでるティファ好き派に正論論破されて現実逃避始めてんじゃん、ツチノコとその他のエアオタw
リアル生活生きづらそう
27822.匿名@嫌い派 03-24 23:53 [通報] [非表示] [返信]
>>27800
だから、その「精神世界」「魂」の中の一部である、ニブルヘイム(過去)に関する部分のイベントなんだってば…
クラウドの心の中の全部なんて、尺としても容量としてもテンポとしても出せるわけないよ
「クラウドの心の中はティファだけ!」って事にしたいのは十分伝わったけど、流石に強引すぎるって…
まあ>>27800 さんがそう思ってるだけなら別に良いけど、自分はそれ解釈違いだな…正直ついてけない
とりあえず落ち着いてほしい…
これに投稿から1分でgoodが4もついたよw
やりすぎwww
最愛の人なのに尺の都合でカットされるエアリスって面白すぎるからやめろwwwwww
>>539
>携帯2台、CP2台か。今はツールも使うし、一人でも怖いものなし()
ツチノコがいろんな端末駆使してターンッターンッてgood押してる姿が浮かぶ
最愛の人が目の前で死ぬって、その瞬間い自我崩壊してもいいくらいのイベントなのになぜかしなかった
最愛の人が「本当の自分」に気づいてるっぽかったけど、本当の自分を探し求める旅においてその人の名前すら出てこない
うーん尺の都合!
前にここで、糖質はおうむ返しも特徴的だけど、まったく新しい言葉を作り出すのも特徴的って書き込みあったけど
ポチハラってワードもツチノコ発祥でしょ?
27826.匿名@嫌い派 03-25 00:00 [通報] [非表示] [返信]
クラウドページで好き派にポチハラ、クラウドは酷い男とdisるのはティオタさん
エアリスページで毎日嫌い派に入れてティファティファ書いてるのはティオタさん
ティナページでコピペ荒らししてるのはティオタさん
チョコボ、リルムページ利用してエアリスやティナいじめてるのはティオタさん
まーたティナの名前だしてるw
リルムページも巡回してるんだw
セリスページもサッズページもセッツァーもだっけwwww
7836.匿名@嫌い派 03-25 00:12 [通報] [非表示] [返信]
こっちじゃない方でティオタの活発な理由がfsでCCのカウガール衣装が実装されたからじゃないかって言われてるね
fs関連ほとんどティファだけど、他のPvPのバトロワ系やってるユーザーからは不評っぽいね
???二点リーダ????な訳ないか???
ちなみにこれも非表示だからツチノコね
というか「こっちじゃない方」の言い方www
エアオタの居場所が2択ってバラすなよwwww
ツチノコは一体なにと戦ってるんだ…
こいつ本音はティナオタでエアリスの事なんてすきでもなんでもないんだろ
明らかにツチノコの煽りが間に合ってないなw
>>546
おーぷんで二点リーダが表記したfsをそのまま真似ただけかなw
こっちじゃない方はほんと草
ティファ好き派に反論できなくなったから唐突に暗号書き始めてるよ… 27846
やっぱりあのスレに最後まで残るのはツチノコなんだなあw
読みづらいとかそういう域越えてるわ
何言ってんのか全くわからん
キレたら暗号化に拍車がかかるなツチノコは
朝起きてたらまだやってて草
公式本の記述を書き出してたティオタに対して「エアリスのことだってこう言ってるもん!」って反論してるエアオタの内容がしょぼくて草
それにしてもこいつもオメガ持ってなくて又聞き情報で話してんのなwww
27875.匿名@嫌い派 03-25 09:46 [通報] [非表示] [返信]
一瞬エアリスのページかと思ってびっくりした
自分はティファ派のコピペでしか見たことがないんだけど『FINAL FANTASY 25th MEMORIAL ULTIMANIA Vol.2』『FINAL FANTASY VII ULTIMANIA OMEGA』は今から10〜15年くらい前の書籍でしたっけ?
そこではティファの好感度が高い方の決戦前夜が紹介されてるんですね
わざわざ低い方を紹介するなんて意地の悪い事は普通しないか…
どっちかの本にセフィロスを「愛するものを奪った仇」とも書いてあったそうだし、派生ゲームでもセフィロスの事「俺の大切な人を奪ったんだ」とクラウドが言うし、結局クラウドのお相手はどうとでもとれそうだけど
愛するものを奪った仇とか書いてあるの見たことないけど実際のところどうなの?
大切じゃないものなんてないクラウドにとってエアリスも大切な人には変わりないよ
ただそれが恋愛ではないというだけなのに
>>555
そのクラウドって記憶無い設定だった様な…
エアヲタ勘違いさせて、実際はニブル事件後〜再会前クラウドじゃね?と当時も言われてた
見てないけど解体真書とかじゃないの?
ツチノコ怒りのあまり日本語ボロボロやん
公式本のクラティ記述されたりGoogle検索数でティファ圧勝してることまで書き出されちゃったから、そりゃもう悔しいよね
これが本命ティナセリスの話だったらもっと発狂してそうだけどw
27905.匿名@嫌い派 03-25 11:32 [通報] [非表示] [返信]
>>27891
そもそも、ティオタって何で派生含めた原作ルートが「失敗として扱われる理由」なんてどうでもいいんだろうね
意味が分からなくてあっち見てきたけどナナキが「我々が捨て去ろうとした未来」って言ってるのを
原作を失敗作扱いって思い込んでそれを事実のように語ってるんだね
ループホロウドを当然として腐に凸るエアオタと同じ流れだね
27887.匿名@嫌い派 03-25 10:03 [通報] [非表示] [返信]
リメイク後の書籍がよっぽど地雷なのか顔真っ赤なティオタ草
AC〜は運命を変えることに失敗した場合の未来だってナナキに言われてしまったもんな…
これとかも、どんどんナナキの台詞変えてて草生える
27903.匿名@嫌い派 03-25 10:58 [通報] [非表示] [返信]
>>27901
見ただけでクラウドがティファ見たー!心配してるー!って喜べるの凄いですねw
分厚いクラティフィルターかけて楽しんで下さいね!
ブーメランってわかってて歯軋りしながら武器投げてそう
昨日からの流れ見てたけど、
「ネットでティファは大人気って記事いくつか見て不思議だったけど、好き嫌いで嫌われてるのを知って自分が多数派とわかって安心した」って書き込みが一番ウケたな
そのあとネットの検索結果を貼られたりしてこの捨て台詞も笑ってしまった
27858.匿名@嫌い派 03-25 02:53 [通報] [非表示] [返信]
普通勝ちヒロインって対抗ヒロインにボコしようとか、自分の好きな所だけ言って相手に勝とうとか思わないんだよ
だってその必要ないから。こんなに数字出して必死って、どんだけティファに自信ないのよ
そんなにティファ大人気だと思っているなら、余裕でそっちのヒロインもかわいいよね位言えると思うんだけど
こういうの見てるとやっぱり声が大きいだけで実際人気ないんだなとここ来て思ったよ
>>561
ティファ嫌われてるの拠り所が全部好き嫌いなのかよ
そこはツチノコに支配されてますよ
オペオム売上げデータまで書かれちゃったツチノコの捨て台詞よw
そしてこのコメント5分も経たないうちにgoodが4ついてたぞ…
27912.匿名@嫌い派 03-25 12:24 [通報] [非表示] [返信]
ティオタって双極性障害なの?
他ページでエアリスやティナに呪詛吐きまくりかと思ったら今度はここでティファティファ無理して盛り上がってて
今は躁状態なんだね
数字出されてこの言い分はカッコ悪ーww
>>563
自分もそれ見てたけど、躁と鬱を「好き派で連投」と「嫌い派で連投」みたいに捉えてないw?
連投する時点で気分が昂って活動的なんだから、好き派だろうが嫌い派で呪詛吐こうが関係ないよね?
鬱の時って無気力すぎて好き嫌いに書き込むのすら億劫な状態だと思うんだけど
エアヲタは勝ちヒロイン推しで余裕あるはずなのになんでこんなにティファの悪口言いまくってるんだろ
余裕あるんだからティファも可愛いよねってなるはずなのにエアヲタからそんな言葉聞いたこともない
つまりツチノコで言うと糖質の陽性状態なんだな、なるほど…w
27914.匿名@嫌い派 03-25 12:33 [通報] [非表示] [返信]
そりゃ強かったらティファ好きじゃなくても欲しくなりますからね!
キャラ性能を人気と勘違いしちゃうの痛いですよ…グッズ売り上げとか人気投票はパッとしないの不思議ですね〜
27915.匿名@好き派 03-25 12:36 [通報] [非表示] [返信]
スキンはキャラ性能にまったく影響がないお着替え要素なので、グッズみたいなものなんですよ〜
ティファ圧勝で残念でしたね…どんまいです
27917.匿名@嫌い派 03-25 12:42 [通報] [非表示] [返信]
>>27915
それは知らずに失礼しました!
爆死したFFバイクや、クラウドしか話題にならなかった幻影戦争の二の舞にならなくて良かったですね!
人気投票でももっと上にきても良さそうですし、一般向けの紹介番組でも名前くらい出る様になるといいですね!
この流れ草生えた
怒りでプルプル震えてそう
一般向けの紹介番組ってあれか?年末やってたやつww
ただ単にオープニングで一番初めに出てくるから紹介されたってだけなのに印籠みたいにwwアホくさすぎるw
>>553
大切な人を奪ったんだ!がエアリスでも間違いとは言わないが
理屈で言うとジェノバじゃない本物のセフィロスが奪ったクラウドの大切な人はクラウディアだけどなw
エアリスさんが話題にすらならなかった幻影の話はやめろ
クラウドが人を探してるって展開でエアヲタがエアリスー!!!!大切な人ーー!!って喚き散らしてたら
ティファだったってオチがあるんだからもう黙っとけばいいのに
幻影はクラティセットで売上がめっちゃ上がってたやん
BEの無配エアリスの方は知らん
クラウドしか話題にならなかった、は草
それってお前の周りだけだろwww
クラウドもティファもその時点でぶっ壊れ性能で幻影界を席巻したじゃんww
27925.匿名@嫌い派 03-25 13:02 [通報] [非表示] [返信]
>>27924
公式がティファ贔屓なのはすでに周知されてますよ
北瀬さんも6の女将軍贔屓で有名ですし、ティファのごり押しといい不快に思ってる人はたくさんいますね
アプリゲーでは成人男性の格闘家よりも強くされたこともありましたねぇ…すごいですね、屈強な格闘家の、しかも成人男性よりも強いって
握力や脚力などの身体能力が女性ではなくなってますね
やっぱり北瀬アンチのツチノコだったww
>>575
27929.匿名@好き派 03-25 13:21 [通報] [非表示] [返信]
>>27925
公式がティファ贔屓なのに、テレビでコメントを求められたときにティファの名前を出さなかったり、
ここで言われてるようにティファの決意イベントを失恋イベントにしたり、
クラウドが家族であるティファたちを捨てて未来からループする展開にするんですか?
贔屓とは?
27931.匿名@嫌い派 03-25 13:23 [通報] [非表示] [返信]
>>27929
NHKの前例があるからでは?不自然なティファageあったみたいだし
27932.匿名@好き派 03-25 13:29 [通報] [非表示] [返信]
>>27931
ティファ贔屓の公式なら、NHKがティファageしてくれるなんて願ったりかなったりでは??
エアオタがどんどん墓穴掘ってて草
27937で「こっわーい」使いののツチノコが性懲りもなくコピペ貼ってて草生える
それに対して「自分はエアオタではないがこれを見てドン引きした」って言うエアオタも出てきてお約束の流れ
人狼ゲームやってると相手に指摘されたことがクリティカルに効いてるときまともに反論すると分が悪いからわざとちょっとズレた殴り返しをしたりするんだけど今エアヲタがやってるのってそれだよねw
「公式がティファびいきなのになんで失恋させたりクラウドに捨てられたりするのが公式なの?」って言われて「NHKの前例があるから」って論点ずらしにしても意味不明すぎるけど
>アプリゲーでは成人男性の格闘家よりも強くされたこともありましたねぇ…すごいですね、屈強な格闘家の、しかも成人男性よりも強いって
エアヲタこの主張大好きだけどソシャゲってそういうものだってそろそろ理解しなよ
オペオムとかラスボスより強いキャラ沢山いるけどそれをおかしいなんて言う人いないよ
おーぷんと同じ主張だなw
27948.匿名@嫌い派 03-25 14:30 [通報] [非表示] [返信]
実際エアリスの販売して完売してからティファ販売するけど在庫余るから値段下げ特典付きとかでようやく売れるかまだ在庫残るの繰り返しをスクエニがやってるのティオタさん理解してないの?売り上げ人気キャラの件もいきなり売り上げ人気のキャラの投票停止にしてスクエニ会社の一番近くの店舗の票が通常票の倍以上の扱いにしてようやくティファが勝ったんでしょ?工作なのばればれ、いい加減気づけばティファは売れない、だからクラウドやエアリスやセフィロスの商品でどうにか金集めしてんだよ
むしろエアリスの商品で抱き合わせで売ってるの殆どないこれが全て物語ってるだろ
これに、発言してから2分で3もいいねがついてて草なんだけど
それ以前にツチノコが興奮しすぎて何言ってるのかわからないw
アクキー投票の件とかいきなり盛り込んできてるしw
>エアリスの販売して完売してからティファ販売するけど在庫余るから値段下げ特典付きとかでようやく売れるかまだ在庫残るの繰り返し
ごめんちょっと何言ってるかわからないw
ツチノコまーた日本語が…
あと口調変えてるけど3分後に連投してる時点で、ねぇ
13738.匿名@好き派 03-25 14:08 [通報] [非表示] [返信]
ほんとティオタてニートなの?ていうぐらい暇なんだね他ページにも殴り込み行くししかも6ページでティファとセリスの擁護ばっかりしてて自分からティオタ=セリオタて証明してるようなもんだよ、どっちもクズだけどキャラだとセリスの方がクズオタクも含めるとティファの方がクズ度酷いからどっちもどっちだな
13739.匿名@好き派 03-25 14:11 [通報] [非表示] [返信]
>>13728
>>13725
昨日ティファページ行ってみました。暴れているというエアオタらしき人は見あたらなかったし、エアリスやクラエアの話も特に無く、聞いた感じとは全然違いました。ここの嫌い派の人からは悪意を感じますが、ティファページの嫌い派の人はティファが嫌いというより苦手で、ファンからの迷惑行為に苦言という印象でした。意見も説得力があり面白かったです
またティファアンチ系のスレ立てたんだな
>>583
なになに、新しいスレ?
ティオタからの正論パンチが効きすぎてるのかなw
グッズの売上の話が都合悪かったのか、おーぷんと同じ内容を語る「好き派」のエセ関西弁が登場ww
27955.匿名@好き派 03-25 14:45 [通報] [非表示] [返信]
あれやろ?変にティファの胸がデカくなってたぬいぐるみ、そのせいでエアリスの胸も変に誇張されて気持ち悪いとは思った
ティファのモチーフてあまりアクセサリー作りにくいんだと思う、あっても取ってつけたようなものばっかりだから、エアリスは星や花、リボンとかあるからアクセサリー映えしやすいしね、
でも値段が一万とか2万とか越えるもの多いし、なかなか手出しづらいなとは思う、ティファは自分が見たやつだと6000円ぐらいのやつならみたことある
27951.匿名@嫌い派 03-25 14:41 [通報] [非表示] [返信]
>>27948
メインテーマとエアリスのテーマのオルゴールって同時発売だったっけ。どっちも完売して再販かかったんだったか…需要高いよね
そのせいかは知らないけどたまーに見かけるんだよね、「公式はエアリスファンを金蔓にしてる」って意見
出たwww
×たまーに見かける
◯自分たちがいつもおーぷんで主張している
曲しか需要がないってエアヲタ自らエアリスを罵倒してくスタイル
関西弁エアオタ、昨日は嫌い派だったのにw>>503
読点使いまくる文体でこいつでしょ
27741.匿名@嫌い派 03-24 20:34 [通報] [非表示] [返信]
ここで「ティオタは被害者」言う好き派は、言い逃れできないティオタのやらかしの事実をスルーしてる時点で、荒らしティオタが一般ティオタになりすましていつものティファティファクラティしてるんだなとしか思わん
普通のオタクは、同担がやらかしたら推しや自分たちが悪く思われるから辞めてくれってやらかした奴に殺意湧くレベルやのに、それない時点であぁいつもの荒らしクラティオタかとしか思わん
>>588
絶対そうだわwww
>>582
>どっちもクズだけどキャラだとセリスの方がクズオタクも含めるとティファの方がクズ度酷いからどっちもどっちだな
息継ぎしてくれないから一回読んだだけじゃ何言ってるのかわからないのが面白い
誰も解読できない長文暗号は気持ち悪いけど
>>590
ツチノコはやっぱりセリスが1番嫌いなんだな
27968.匿名@嫌い派 03-25 15:13 [通報] [非表示] [返信]
ボムとチョコボをティファのアクセサリー()として発売したけどボムはすぐに販売中止。チョコボだけ残ってる。チョコボのほうは、チョコボだからって理由で買う人がいるのはわかる。ボムよりキャラとして浸透してるし。
ボムがティファなのは「ダイナマイトボディ」から来てるっぽいw
公式もティファのモチーフについてブレてて迷走。グローブ、ボム、井戸ポンプ、イルカにしようとして失敗して、この間はカクテルボトルにしようとしてたけど、今度はシェイカーに変わってたw他のキャラはモチーフブレなてないからティファだけ異常。
ティオタ、毎回発言に嘘混じってるから墓穴ほってる。連投荒らししてるうちに自白と自滅して、発狂してランキング工作やコメ消しし始めるいつものムーブか?
イライラで草
ツチノコさん、井戸ポンプだのおーぷん用語使いまくりじゃんw
ここで墓穴掘ってるって言われたからオウム返ししたのかなw
Googleでティファの美人とかかわいいとかワードを入れた検索数がエアリスより上って言われた回答がこれ
ツチノコは検索の仕組みも分かってないのかな?
13746.匿名@好き派 03-25 15:05 [通報] [非表示] [返信]
ほとんどが検索数、ティファ 苦手、ティファ嫌い、ティファエロい、ばっかだよw
ティファ嫌いスレが116も立ってるんだからしかも全部1000までちゃんといってるから少なくともティファ苦手、ティファ嫌いで12万近く検索されてるのは馬鹿なティオタでも分かると思うよ?よっぽど嫌われてるなティファ
しかも残りがエロばっかだから救いようないね
ティファページの連投が止まったw
>ボムはすぐに販売中止。
意地でも完売したとは言いたくないんだろうなw
>毎回発言に嘘混じってるから墓穴ほってる。
ティオタにどれが嘘なのか言ってみろと言われて黙ってしまった
これぞ墓穴
27974.匿名@好き派 03-25 15:37 [通報] [非表示] [返信]
ティナページ凸って暴れ回ってたけどティナオタから言い負かされた腹いせに他ページ荒らしてるんだと思うよ最後らへんティオタほとんどコピペしかしてなかったから
これって「嫌い派」で入力するはずだったんだろうなあw
ヘイヘイツチノコ焦ってる〜w
1274.匿名@好き派 03-25 14:55 [通報] [非表示] [返信]
>>1271
エアオタは今まで当たり前のようにティファページ占拠して呪詛吐き場にしてたけど、
昨日あたりからティファファンが珍しく声を上げて淡々と正論だけを発言してるから(ずっと我慢してきたんだろうね)、エアオタ今めちゃくちゃ発狂してる
クラウドファンも気をつけてね…
1275.匿名@好き派 03-25 15:27 [通報] [非表示] [返信]
>>1274
ティオタが頑なにクラウドにエアリス殴らせようとしてクラウドファンが凄く怒ってたから擦り寄ろうとしても無駄だと思うよ…?
クラウドファンにもティオタヤバいのはもうバレちゃってるからさ、残念だけど
クラウドページのこのコメント2つ、見事にgoodと badが両極3対1になってて笑った
複数端末ポチが今日は控えめ?夜が本番なのかなw
>>597
ティオタとエアオタ言い間違えてるねーww
自演ばっかりしてるからこうなるんだよ
いやーほんとにピタッと止まるなーw
ティファページメインでエアリスクラウドティナセリスページも相変わらずちょこちょこ荒らしてるようだけど
ツチノコが連投止めるといきなり平穏になるのよなw
しばらくしたらまた戻ってくるだろうけど
27982.匿名@嫌い派 03-25 16:50 [通報] [非表示] [返信]
>>27978
色々見てきた
井戸ポンプは女の子キャラには可哀想なんかもしれんが、もう井戸ポンプにしか見えんくなったw
オルゴールもシルエットが選ばれるぐらい凡庸で無個性なのは復讐心を削いでわけわからんエロ特化キャラにした公式のせいだな
こんなにゴリ押しされても、誰もティファのモチーフイメージないの草生えんで
関西弁キャラ、好き派で誤爆したから今度はきちんと嫌い派で投稿してて草生える
連投再開してるしツチノコの真似っこ出たよw
冷静を装ってるけど必死すぎて痛々しい
13752.匿名@嫌い派 03-25 15:47 [通報] [非表示] [返信]
>>13748
>>13749
この手のエアオタは構わないほうがいいよ
構ってほしくてここに居座ってるんだから無視が一番
あとは、エアリスよりティファの売上げや検索数が勝ってるデータコメントを流したくてわざとやってるのかもしれないし
我々は淡々と正論だけ吐いていきましょ
↓
27981.匿名@嫌い派 03-25 16:48 [通報] [非表示] [返信]
ティオタの煽りに反応して構うと喜んでまた訳のわからない煽り繰り返してくると思うので、淡々とゴリ押しとかヤラカシの事実を話すのが一番かと思います。
まとめを流すのが目的かも?
あれにはティヲタに不都合な事実が山ほど詰まってるからね。他ナンバリングの悪口言いまくってた過去のコメントとか。
レス番飛んでるなあ
もちろんこれもツチノコねww
「公式にそう書いてるから」で終わる話なのにww
27983.匿名@嫌い派 03-25 16:52 [通報] [非表示] [返信]
1228.匿名@好き派 03-23 22:31
>>1219 エアリスがクラウドにあなた悪くないって言うのはセフィロスに黒マテリアを渡した直後でその後にエアリスを押し倒してエアリスの足元の地面を殴る流れなので あなたが言ってる順番違うし普通に考えれば他の方が言ってるように黒マテリアをセフィロスに渡したことなんじゃないの
クラウドは優しいので自分がエアリスに怖い思いをさせたことも含んでいるかもしれないけど
あなたはクラウドにとってのエアリスの存在をどうでもいいものにしたいみたいだけど そのためにクラウドの言動や性格を捻じ曲げるのをやめてください
↑
エアリスの存在が「クラウドにとってどうでもいいもの」って認識、やっぱティオタだけだよね。クラウド推しからも不快に思われてる
ツチノコの長文まとめと暗号怪文書だけは見かけたら通報してる
スクロールの邪魔だから
コメ消されたー!って発狂する様子も見てておもしろいし
>>604
その「クラウド好き派」のコメントもツチノコが自分で書いたんだもんな!
クラウドページ見てきたけど
1278.匿名@好き派 03-25 16:24 [通報] [非表示] [返信]
工作で有名なのはエアオタのほうなんだよねえ
この人には何が見えてるんだろう
現にこのサイトのFFキャラランキングがおかしいのもエアオタの工作の賜物だし…笑
お得意の複数端末で頑張ってるんだろうけど、連投しすぎると規制かかるって話だから限界があるんだろうね
他に楽しみが見つかるといいね、エアオタ兼ティナオタのツチノコさん
1280.匿名@好き派 03-25 16:55 [通報] [非表示] [返信]
ツチノコとか意味わからないけど頭大丈夫?
ポチの比率でクラウドファンの支持がわかるんだっけ?あなたのコメントbadの方が多いみたいだから支持されてないみたいだけどw
クラウドファンへの擦り寄り失敗しちゃったね、お疲れ様
あんなに過疎り気味のページで、投稿から30分くらいしか経ってないのに「badが多いから支持されてないみたいですね」とか言ってて草だわ
いつも自分が投稿してすぐに複数回good押すからこんな思考回路になるんだろうけど
>>603
よく見たらティファページでも同じ指摘されてて草
ツチノコが自分の頭使ってちゃんとした日本語も書けずに、まとめやら鸚鵡返しする癖ってやっぱり病気だから?
>>607
>いつも自分が投稿してすぐに複数回good押すからこんな思考回路になるんだろうけど
それそれ
時間と端末の数だけはたっぷりありそうだもんな…
まぁ普通に考えてエアオタが大好きな工作一切無しで真実のNHK総選挙で9位のティファがぶっちぎりで嫌われてる好き嫌いが工作一切していないわけないわな
2点リーダさん、ティオタにとって都合の悪いことを聞きたがってるエアヲタに何で「エアヲタの自分が発狂してる理由」を言っちゃうん?
859: ↓名無し:22/03/24 20:04:23 ID:Rd.bo.L1
ティオタ活性化してるけど何かあったっけ?
ティゴリの成果出なくて発狂してるのか?
>>856
スカーレットは自分がああいうファッション似合う事を分かってて肌晒すのも自信の表れなんだろうなって思うし不快感が無い
ティファはなんかうじうじネチネチ言いながら奥手で聖母で体に自信あるけど露出高い衣装は人に言われて仕方なく着てるんですぅとか本当キッショイキャラになったな
1
860: ↓名無し:22/03/24 20:14:40 ID:IG.ps.L1
>>859
fsのクライシスコアコラボでエアリスださないでティファが出たから?やっぱりヒロインティファタンとか言ってた奴らはいたが。
カウガールティファが出たことは、ティオタが喜ぶ理由であって発狂する原因ではないわなwww
発狂の意味をご存知ないのか使ってみたかっただけなのかどっちかだろう
もしかして1行目しか読んでないんじゃないの?ティオタが活性化=調子づいてると読んで脊髄反射したのかと
アルティマニア出典のクラウド→ティファ文書載せられて、
オペオムの売り上げでティファに惨敗したエアリスのデータ載せられて、
Google先生の同じワード検索数でもエアリス惨敗してるデータ載せられて、
朝から発狂してるのはエアオタの方だろw
エアオタのお気持ち表明に屈したのって正直カフェのぬいぐるみ凸だけだよな
発売直後ってこともあったし、何も悪くないのに謝罪させられた
今じゃ何言われようが無視を貫いて非公式カプ厨の戯言ってことがわかる
28014.匿名@嫌い派 03-25 18:40 [通報] [非表示] [返信]
>>28009
え、じゃあ監視スレやら晒しスレまで作って一日中アンチとエアオタに張り付いてるティオタさんは社会不適合の重病人ですよね…
28016.匿名@嫌い派 03-25 18:44 [通報] [非表示] [返信]
>>28014
しかもそれを20年以上やってるんだよ、ティオタは
風呂も入らず人生さらにかけてる
そんなにしてもティファ!といってるのに嫌い派になりすますために嫌い票も入れれる、というね、ティファすらティオタの妄想のティファでないと許さないから推しのセリフとかも全て無視するという
この板の住人を勝手に風呂も入らない重病人認定してるけど、それツチノコだろっていうね
28003.@嫌い派 2022-03-25 18:17:12
リメイクの…たぶん伍番魔晄炉かな?クラウドとバレットとティファでスイッチ押して扉開けるやつ
あそこノーミスで開けるとティファが
「ソルジャーって心の中も読めるんだ?」
みたいなこと言うらしいんだけど、それに対してクラウドが
「心の中を読めるわけない」
みたいな返ししてるって聞いたんだけど、誰か知ってる人いる?
まぁ、記憶は読み取れても相手の感情を読み取れないって暗に示してるから、「クラウドの感情はクラウドのものでザックスは無関係です」ってことなんだろうけど
台詞全然違ってて草
>みたいなこと言うらしいけど
確かめもせずに間違った前提でつらつらと書いてて恥ずかしくないのかね
と思ったらティオタに訂正されてて草
エアオタってこの「クラウドの感情はクラウドのものでザックス無関係」をやたらと捩じ込もうとするけど、
それがクラ→エアの証明になるとでも思ってるんだろうな
でもこれを強調しすぎると、エアオタがなぜか勝ち誇る「ザックスの真似をしてかっこつけたクラウド」も結局はクラ→ティであることになってしまって悪手だと思うんだけど
>>616
好き嫌いを国境線という割には、ツチノコが一日の間に書き込んだコメントは24時間誰でも見られる場所にあるってことは知らないのかよ
よく伝聞で得た知識で戦おうと出来るよな
28000.匿名@嫌い派 03-25 17:52 [通報] [非表示] [返信]
>>27998
おお、ありがとうございます
毎回まとめ消しにかかってくるけど、自分達の履行を見られたくないから消してるんだろうなぁって思います
見られたくないなら最初からやらなきゃいいのにね
「履行」ってなんだろ…w悪行w?
>>617
他のティオタも書いてるけど、心を読み取れるかってのはソルジャー一般としての特性の話であって
魔晄中毒から不安定な状態で復活した特殊な状態のクラウドの自我の表出とは全く関係ない話だよな
ティファの足音がしたから目が覚めたのはソルジャーの習性、と同じレベルの話なのに
ここは「俺はソルジャーだ」ってイキってたクラウドが「ソルジャーでもできないことはある…」ってトーンダウンするちょっと笑える流れだし、
ここで開発が伝えたかったのはティファの心の中に、クラウドには知られたくないことがあるってことなのに
>>620
履歴と悪行がの造語ではw
全く違う意味になったけど
>>620
【履行】
《名・ス他》(約束などを)実際に行うこと。
約束…?w
またツチノコ日本語を勘違いしてるよー
台詞間違いを突っ込まれたりティオタが反論してるから、いつものコピペやティオタこわーいでスレ流ししてるの草生える
>>617
昨日あたりツイのエアオタさんが話題にしてましたねw
馬鹿だから尻尾出すの早すぎるw
あっちまたイマジナリーティオタの感想文捏造してて草生える
5分でいいねが5もついてるわw
>>625
マジかwwwww
ツイでも誰も訂正しなかったんだなww
訂正されたからもう続けられなくなって、話題を
「アルマニプラスの決意イベでショックを受けたティオタ」に変えてて笑ってしまったww
>>617
こんなわりとどうでもいい会話(しかも又聞き)にすらクラ→エアの可能性を見出そうと必死なのが笑える
ザックスの感情までコピーしてるわけない!と言いながらも実は不安で仕方ないんだろうな
又聞きほんと草
>まぁ、記憶は読み取れても相手の感情を読み取れないって暗に示してるから、「クラウドの感情はクラウドのものでザックスは無関係です」ってこと
アクロバティック解釈すぎない?
ザックスから聞いた話と自分で見聞きした事実を混ぜたってだけなのに
13770.匿名@好き派 03-25 21:25 [通報] [非表示] [返信]
>>13756
統合失調症てまず大まかに妄想型、緊張型、破瓜型に分けられるけどみててこの人の当てはまる方が少ないけどどこをどうみて思った?わかりやすく言って欲しい、基本統合失調症は前兆期で聴覚過敏とか、不眠があって要安静期つまり発症してから幻覚、妄想、幻聴とかあるけど
その後は病院に入ってたら薬入れられるから睡眠過多、体力減少、自閉気味になるけど、回復期に入ったら人によるけど社会復帰の為の治療を受けていく。まあ、全部がこういう流れではないけど大まかなSCの陰性症状陽性症状はこんな感じだけどが13756さんはどこをどうみて判断したんですか?もう一度言いますけど濁さないで教えていただけます?
ツチノコが頭パンクしてパニック起こしてるぞ
>>632
詳しすぎて笑った
こんな短い文章に「けど」が8回もある
こわいよー
>>632
すげー詳しいなw
経験者は語る草
ティナの話題すら出てないのに糖質の話から唐突に出してきたよwww
ツチノコ発作でも起こしてるのかな
13774.匿名@好き派 03-25 21:52 [通報] [非表示] [返信]
>>>13763 さん
早く答えて自分の中でちゃんとした根拠があって言ってるんでしょ?あと仮想敵作るのは別にSCだけじゃないからあとリノアやレムの件はよく分からないけど間違いなくティオタがティナオタ叩きまくったのは事実だからね?コメントもティナページなのにティナ嫌いで話してたのは殆どセリスageかティファageばっかりだったしセリスにも被害いくからティファとセリス混合して話さないで欲しいと思ったけど
ティナオタこっわw
>仮想敵作るのは別にSCだけじゃない
SCって何かと思ったら統合失調症をそれとはっきり言いたくない時に使う言葉なんだな…勉強になりますw
SC以外の病気にも詳しそう
というか仮想敵云々言ったあとに「ティオタがティナオタ叩きまくったのは事実だからね?」って言えるの凄すぎないwww?
ディシディアといいキンハといいヤバめの捏造カプ厨誕生させた罪が深い
28043.匿名@嫌い派 03-25 22:08 [通報] [非表示] [返信]
ティオタは嫌い派でクラティコウシキー!エアオタザマァしたいんだろけど
普通に誰から見てもティオタはオタクとしても人としても終わってんなとか、そんなに余裕ないのかとしか思われてないんやけどな
ホンマ滑稽やな
お前らホンマFFの恥さらしやで
関西弁キャラほんと笑うからやめてほしいw好き派で誤爆したくせにwww
というかぴたっと書き込み止まる→連投→止まる→連投ってわかりやすすぎw
ティファページでティファ好き派が同じティファ好き派にレスしただけなのに
横から割って入ってティオタモネー!?ってキレてるエアオタこわすぎ草
7界隈のことしか知らなかったから、ディシディアはエアオタがクラ→エアを完膚なきまでに否定されてのたうち回った作品かと思ってけど
その裏ではひっそりと、一人の基地ティナオタが瀕死のダメージを受けてたってのが新鮮だったwww
>>641
>ティオタは嫌い派でクラティコウシキー!エアオタザマァしたい
まずこの文章からしておかしいからな
知りたての猛虎弁を使いたくてたまらないエアヲタおばあちゃん
>>639
ガチすぎて怖いな
一瞬セフィクラかと思って何言ってるんだって混乱したwwwww
怖いよー
13778.匿名@好き派 03-25 22:34 [通報] [非表示] [返信]
>>>13770 の者ですけど
13763も含め精神疾患を言って優越感浸ってる人たち自分は医者じゃないから断言して言わないけどパーソナリティ障害の可能性はあると思います。私は最初ティファやティオタさんを見たときになんか既視感あるなと思ったんですがパーソナリティ障害の要素が強いと考えそして照らし合わせたら面白いぐらい当てはまりましたよ
まず妄想性パーソナリティ障害は人を信用しない人を非難する、嫉妬妬みが強い、他人の欠点弱みは多く指摘するが自分のことを指摘されると猛烈に腹を立てる、これはティファよりもティオタの方が当てはまるなと思いました
あと自己愛性パーソナリティ障害はいってしまうと自分が好きすぎる女王様王様気質、他者から非難されることに耐えられず過剰に反応、傲慢で人に対して攻撃的、自分は特別だと思ってる、自分を敬うのは当然と思ってる、気持ちの配慮に欠ける、本質的なものは他人への依存と自己不信、これはティオタよりもティファの方に当てはまってると思います
あと演技性パーソナリティ障害、はっきりいうと私を見て!なんでもするから!みたいな人です、心配してもらいたいから嘘をつく、外見を利用して挑発する、相手に合わせて自分を変えて自己像が安定しない。ティファの服は自分じゃなくて他人に選んでもらったのしかないからthe!ティファみたいな特徴ですよね
あとティファ、ティオタ両方当てはまるのは回避性パーソナリティ障害ですかね?根性なし、意気地なし、逃げるとか、困難な状況避けて自分を守ろうとする、責任が伴う事を避ける、
あくまでパーソナリティ障害は人間全員が持ってる個性が他人からも社会からも許容されにくくなった方々が診断されるものなのでどうなのか言えませんがティオタとティファはその要素が強いて事はここのコメ欄やリメイクのティファの言動行動見てたら面白いぐらい当てはまってたのである意味すごいなとは思いました
長文www
>>520 を読んだのかな〜w
13756.@好き派 2022-03-25 17:37:38
>>>13754
統合失調症て(呆)
ちゃんと病気と判断できるのは質問や評価を受けたうえで医者だけが判断していいんですよ?まさかそういうのも知らないで勝手にそういう事言ってるの?根っからのネット民ていうか浅はかていうか言葉だけ知っていていきる子供みたい
こんなこと言いながらティオタとティファをそうやって診断してるのほんと草なんだけど
ツチノコそのうちリアル犯罪起こしそうね
一生閉鎖病棟から出られなくなればいいのに…周りの人の為にも
>>647
全部ツチノコに当てはまってて怖いよな
他人の欠点弱みは多く指摘するが自分のことを指摘されると猛烈に腹を立てる
他者から非難されることに耐えられず過剰に反応、傲慢で人に対して攻撃的
心配してもらいたいから嘘をつく
困難な状況避けて自分を守ろうとする
この辺特にね
あと糖質呼ばわりされてるのって、他ならぬツチノコが24時間自分をティオタが監視してるとか20年間風呂も入らずにとか、
そういう典型的な糖質由来の妄想を何度も言ってることが一番の理由でもあるよね
回避性パーソナリティーって批判や反論を極端に嫌がって人と避ける病気だから
例えるなら、おーぷんで同じ仲間に間違いを指摘されるのがストレスになって誰にも邪魔されない辺境の地である好き嫌いに引き篭もるようになるとかそういう特性の人の話だと思うよ
その好き嫌いもここでヲチられるようになって逃げ場がなくなってずっとパニックになってるのかな
そんなに人に見られるのが嫌ならツイで鍵かけて1人で呟いりゃいいのにw
間違いなく言えることは、好き嫌いで日夜呪詛吐き続けてたらますます病状が悪化するってことだな
気持ちよくティファをぶっ叩いてストレス解消するどころか反論できない意見書き込まれてイライラ募らせて興奮しちゃってるもんな
家族はスマホ取り上げてネットから距離を置かせてあげな
真面目にこいつらのいうティオタってどこにいんの?自分が知る限りではティオタやクラティオタはツイとかピクシブで創作活動して仲間内でワイワイ楽しんでる印象なんだけど
それこそエアヲタの話題なんかほとんど出さずに
イマジナリーなんだろうね
クラエアに嫉妬してるティオタを妄想しすぎて、さも実在してるように語る
自分以外を騙せればそれでいい
自分たちが言われてることをティオタにすげ替えてるだけだから、鏡に写った自分をティオタと言って罵倒しているようなもの
空想虚言者なのかもな
自分で妄想しているうちにそれが真実だと思い込むやつ
その点ツチノコに関してはタイプが違うというか異次元だよね
本命がティナでガッチガチのティナオタ兼セリスアンチってのが正体でしょ
でもそれを表立ってやる度胸がないからエアリスを隠れ蓑にしてエアオタに擦り寄りつつ隙あらばティナの話題を出すという…
7に関する知識なんて又聞き情報しか持ってないしなw
ティナオタだからエアヲタになりティファアンチムーブするってのも謎なんだよな
例えばだけど腐でティファアンチでクラエアは認めるって言うのはクラエアが非公式で脅威ではないからでしょ
それはクラウドを自カプのものにしたいっていう理由からしてまだ理解はできる
それがティナオタだと自カプのものにしたいのはロックじゃないの?って思うクラウドになぜ固執するの?
エアヲタに例えるとスコール欲しさにリノアアンチのキスティスオタになるようなもんでしょ?
やってることが何か遠回り過ぎて全く理解できない
もし仮に公式クラエアエンドティファ削除みたいな事態になってもティナに何の利益も出ないのに
ディシディアの頃に疎まれてたらしい総受けティナ厨は6の古参というよりは紅一点要素に食いついた一時的なもんだろうし
どこにこんな過激ティナ厨が潜んでたんだって感じだな
ロクティナもクラエアほど粘着悪質なの見かけないし
ディシディアでクラティナを夢見たんじゃないの?
よくツチノコがクラウドが大切にしてるだの守りたいのはティナって言ってるし
それにティオタは嫉妬してるらしい
ツチノコにはそう見えるんだろう
KHから入ったエアヲタならぬDFFから入ったティナ総受けオタって感じ?
それにしても別にDFFなんてクラウド・エアリス・ティナしかいないわけでもないのに
自分はDFFのことよく知らないんだけど、ティナとクラウドの絡みが特別多かったとかそんな感じなのかね
言うほどクラウドとは絡みなかったけどねw
ほぼ3の主人公としか絡んでなくて姉弟みたいな感じだったしどこが総受け?って感じ
あと12主人公とも絡みは合ったな
根底にあるのはセリスに対するマウントじゃないかなと思う
FFシリーズの顔的扱いをされてるクラウドをゲット出来ればティナがセリスより上に立てる的な
そのためにはティファが邪魔だしエアリスに擦り寄ってるのも単純な敵の敵は味方理論かと
セリスに直接マウント取るよりティファにマウント取ってクラティナ確立する方が簡単と思ってるのが最高にあほだわ
どう考えても後者の方がハードル高いのに
ナンバリングが違うんだぞ
ナンバリングや世界観も違うキャラにそこまで執着するのが怖いわどうあがいても可能性ゼロだろ
上の人も言ってるけどクラウドをトロフィーとして見てるんだろうな
エアヲタと根底は一緒
朝からツチノコ大興奮じゃんww
朝の7時ちょうどから45個くらいの書き込みほとんどツチノコだよね
病院の起床と消灯は健康的だからな!
今まで好き勝手捏造してたのに数字のデータとアルマニプラスの正確な引用出されただけであの発狂具合ほんと笑う
>>663
ツイとかでロクティナで検索するとかなり拗らせた感じの人達が結構引っ掛かるからツチノコみたいなのが出てくる土壌は元々あったっぽい
あとロック以外に主人公ポジションとかオペラ等のいかにもヒロインっぽいイベントとかも全部セリスに奪われたって被害者意識満々だから
クラウドくらいハイレベルなトロフィーを貰わないとと腹の虫が収まらんってことなんじゃないかなって気がする
>あとロック以外に主人公ポジションとかオペラ等のいかにもヒロインっぽいイベントとかも全部セリスに奪われたって被害者意識満々だから
エアオタと同じ発想で草
何の根拠もなく本来そこは推しちゃんのポジションだったのに!ってアホかよ
クラエア、ロクティナでTwitter検索するとわかるけど推しカプ語り+ティファdisセリスdisが入ってくるツイートが多いんだよな
ティファやセリス無視すりゃいいのに触らずにはいられないというかスルーするには存在がデカすぎてまず否定しないと進めないというか
逆にクラティとかロクセリで検索すると、エアリスやティナには触れてないor好意的だったりする
非公式ノマカプ特有ムーブなのがよくわかるからティナオタこじらせたツチノコがエアリスに肩入れする心理もまあそうなのかもしれない
ツチノコ連投してるけど特にこれ笑ってしまったw
隙あらばクラティナを捻じ込んでいくスタイルwwwww
28131.匿名@嫌い派 03-26 13:13 [通報] [非表示] [返信]
クラティもクラエアも人気あるんじゃないの?
ティファ過激派さんが叩かれるのってティファとクラティが圧倒的大人気と思い込んでて他見下したりいじめで追い込むからだよ
クラティクラエアはどっちも人気あってそれ以上に人気あるのはクラウドと男性キャラのカプで、クラユフィクラジェシ好きな人も意外といるって印象だけど
28132.匿名@嫌い派 03-26 13:15 [通報] [非表示] [返信]
>>28131
あ、あとDFFの影響でクラティナも結構人気ありますね。ティファ過激派さんはめっちゃ嫌ってるけど
クラウド大人気だな
非公式カプってだいたい公式カプより活発な二次活動が行われてるんだよね
公式でそうならないからこそ妄想を消化するためにね
クラエアも人気?公式カプのクラティより死んでる二次創作界隈ですけど
pixivのアクセス数は誰でも見れるから妄想の言い逃れできねーぞ
クラティナといいロクティナといい幻の存在にハマりこんで発狂するのってなんなんだろうなw
好き嫌いでツチノコだけの書き込みを消すツールを開発できてしまうティオタだからな
支部でクラエアで検索した人を特定もできちゃうんだろう
だからみんなクラエアで検索したいのに、泣きながらそれを諦めてる
>>666
ティナ受け厨の不思議なところはそういう本編中実際に結構絡んだ相手ではなくちょっと会話しただけの彼女持ち主人公を相手役にしたがるところ
多分制作側はナンバリングを超えた男女で恋愛っぽくしたくなくて紅一点のティナと年の離れたオニオンナイトを同行させたんだろうけど
ティナ受け厨はそんなん関係なく僅かに絡んだだけのクラウドに狙いを定めてきたから怖いわ
28162.匿名@嫌い派 03-26 13:57 [通報] [非表示] [返信]
ティオタがコメント消しなんてないといってくれたし、まとめの消されてるやつ全て投稿しようかな
あとで、本当に迷惑でさ
消さないと言ったんだろ?番号保管してるからね、繰り返し言うけどページ過ぎたらけすな
けしたら後でもわかるようになってるのでね
痴呆症のティオタがやったのにやってないというし、ご飯食べてないというおばあちゃんと一緒なんだよね
悪意があるから悪質度はティオタが上だけど
ツチノコ興奮しすぎで1行目から何言ってるのかわからな過ぎwww
日本が崩壊しすぎててわけわからん
ティオタに連投したらまた消えるぞって言われてイライラしてて草
日本語おかしすぎるw
28165.匿名@嫌い派 03-26 14:05 [通報] [非表示] [返信]
ティオタが一人で深夜に何十も連投しても大丈夫だったからそこはなんもないのでは?
やってたティオタが忘れちゃったの?
だから痴呆症なのかな?
認知症外来いっておいで、ティオタ
挙句にティファのテーマを自分が作曲しただの、暴言迷言連投した記憶すら忘れてしまったの?
よっぽど投稿されたくないのかね、しかし投稿されてもらうよ
これ以上消されたくないのでね、今後のコメント消しなんてやめてね
> 認知症外来いっておいで、ティオタ
ツチノコっていつも最後にティオタってつけて呼びかけてるのなんかゾワゾワするわ
投稿されてもらうよ
今後のコメント消しなんて
じわじわくるなwwww
痴呆症、とか糖質ってのが地雷なのかな
されてもらうよw
小学生が書いた悪役の台詞みたいw
なんか色々言われてるけどティナオタとエアオタの根本的不満って違うと思うんだよな
ティナは誰とくっつこうがくっつくまいが6主人公だし単にロクティナのみへの不満なんだろうけど
エアリスはクラウドとくっつかないと負けヒロイン化、ヒロイン降板まで行ってしまう(とエアオタは思いこんでいる)からこんな過激なんかなと
ツチノコ連投、一つを非表示にしたらもちろん大量に消えたんだけど、いくつか残ったのもあったな
その中でティオタが「IDが出ない好き嫌いは自演し放題」って言ったレスに、ツチノコが
「私がIDとIPを本業の癖で間違った時は馬鹿にしたのに、ティオタだって間違ってるwww」って長文コピペとともに言ってるんだけど
何も間違ったこと言って無くない?
そりゃIP出たら一発だけど、IDだけでも自演の防止にはなるよね?
ツチノコは同一IPからの連投の話でIDと書いたから笑われてたのに
糖質ってネットやらないほうがいいんじゃないの
匿名なら相手に気遣った発言しないからここでも煽り放題、症状は悪くなるだけなのにね
否定はしちゃだめなんて見るけど、否定されまくりで余計盲執がひどくなるな
家族も止めないもんなのかね
PCに向かっている間はおとなしくしてくれてるのかもしれない…
>>688
個人的には似てると思うけどね、ティナオタとエアオタ
つまりはティナもエアリスも一人のキャラクターとしては作品の代表格であり優遇されてるけど
ヒロインらしい描写や恋愛要素は別のキャラに持っていかれてるのが不満ってことじゃないの
でも確かにティナはそもそも恋愛しないキャラなのに対して
エアリスはクラウドを好きな描写があるからそれが叶わない=ティファに負けっていう思い込みからの焦りはエアオタの方が強いと思う
>>691
家族も高齢だろうしな
手に負えないんじゃないの
エアヲタはエアリスが恋に破れた恨みと死んだ恨みを混ぜて2倍以上の恨みにしてる気もするわ
クラウドと両想いになるが死んだとか、クラウドはティファとくっつくがエアリスは仲間として普通に生存するとか
どっちか片方の要素がなくなるだけでも大分違ったんじゃないかと思う
まあ実際そういう話じゃないし、そういう話じゃないからこそ売れたという見方もできるけど
「ティファ登場のせいでエアリスは殺された」「本来はエアリスがティファの役割だった(=クラウドとくっつくはずだった)」っていう思い込みがエアヲタを暴走させてるよな
「ティファさえいなければ、ティファを出そうとした野村さえいなければわたしのかんがえたさいこうのFF7は実現していたはず」という妄想をいつまでも捨てきれてない
でもティファがいなくてエアリスが死なないエアヲタが考えるFF7なら話題にもならないしリメイクさえされなかったよ
元ソルジャーのエリートと古代種唯一の生き残りのヒロインが世界救ってくっつく話って何も面白みないからね
凡作以下なシナリオ
ティファいなかったら偽人格設定がそのままなのか無くなるのか知らんけど
あったとしてエアリスがセトラパワーで元に戻すとかだと陳腐すぎるよな
ティファが居ないクラエアエンドのFF7だったらもっと売れたっていうのがエアヲタの脳内設定での共通見解だからなあ
前にナウシカとエアリス比較して愚痴ってるエアオタいたなぁ
ナウシカは主人公だからアスベルとセルムどっちとくっつこうがナウシカ自体に勝ちも負けもないけど
FF7はエアリスじゃなくクラウドが主人公なので選ばれなかったヒロインの方にはどうしても負けレッテルが貼られてしまうみたいな
あの超長文の奴w?人魚姫がどうこうのやつも
負けレッテル解消のためのザックスだろ
というか何で主人公と結ばれなかったら負けなの?エアリスはクラウドに片思いしてたけどそれがエアリスの全てではないじゃん
恋なんかよりもっと凄い星を救うっていう使命全うしたのに負けヒロイン扱いは謎
その扱いこそが恋愛が全てだと思ってる恋愛脳でしかないと思うんだよね
でも多分そう感じる人の方が多いからザックスにどんどん付加価値つけられてんのかなとも思う
対クラウドと対ザックスの描写比べたら歴然…
個人のカプ属性の好みは排除して、どっちがより影響し合った心の交流描写あるかっつったらザックス一択すぎる
ザックスは恋愛だけじゃなくエアリスの人生も変えた存在だし
まあ主人公に好意持ってる感じだった女キャラが後出しの過去編で彼氏とラブラブでしたってされて主人公とのカプ派が怒ったってとこまでは理解はできる
ただそれでもエアヲタの言う通りに本当にクラエアが公式カプとして盤石なら、過去の男との深い関係の描写で多少荒れしてもここまでにはならないと思う
クラエアオタが「過去はザクエア、今はクラエア」と割り切れないのはどう見ても公式の描写の濃さがザクエア>>>>>クラエアだからだろ
過去にザクエアだったことを認めると今はクラエアと言えないぐらいザクエア描写が濃いってエアヲタも間接的に認めちゃってるじゃんw
原作ザクエアの関係も無から有にしたわけじゃなくて、関係性が重いか軽いかは全く描写してなかったから未知数だった
そこを重く描かれてクラエアは負けたんだよ
>>706
好き嫌いに書かれてるレス見て思ったけど
エアリスならはっきり言うんだろうな、とティファが言ってるけど、エアリスはクラウドに何もはっきり言ってないから、やっぱり違うって話なんだろうな、と言う感想
好き嫌いでティオタと話してたエアオタが「自分もまとめとか全部信じてるわけじゃないんで…」って言ってて笑ってしまった
そのあとツチノコが連投しててさらにウケたww
草
またツチノコが自分以外全部敵に見えるとか言い出しちゃうぞ
やっぱり身内からも怪しまれてるんだなwwww
ツチノコは妙に仮想ティヲタの入浴に執着してるけど
ツチノコ自身が入浴時間や順番を決められてる生活してるのかな?と思った
自分が風呂入るのが嫌で臭いんじゃないの
>>682
ヒエッ何この怪文書
小学生の脅し文句みたいな口調だねw
ツチノコ昨日から荒れすぎじゃない?
エアリスページでも糖質について怪文書コメントしてたし
ティファ好き派から正論パンチされてるから?
>>708
そのコメントにgoodが8、badが0で草
ツチノコさん早くbadに複数ポチしないと
誰か翻訳頼む
28235.匿名@嫌い派 03-26 21:46 [通報] [非表示] [返信]
決戦前夜がつまらんティファの高低好感度だけじゃなく、パーティメンバー全員分あったらそれだけでFF7リメイク買う理由になる
正直、2週目以降高好感度のティファがクラウドいじめられてるのを止めもせず、クラウドに連れ出されたと誤解してクラウド怒鳴りつけた父親に後からでも説明もせず、大虐殺の片棒を担がせた事を悪かったと微塵も感じていない上、自分に酔った台詞を言うティファが正直合わなくてキモくて仕方なかった
マジで他キャラとの決戦前夜でこのキモさを上書きしたい
あとティファは、男のところではなくニブルか瓦礫に埋もれた七番街スラムに行った方が好感度上がると思うんやけどな
ニブルも七番街もクラウドのホームだから一緒に行けるなw
あの状態のニブルヘイムに行って何すんの?
片棒ねえ
クラウド君には判断力ないんかwww
大虐殺は神羅だろwwwww
みんな待ってて!
今ツチノコがまとめ連投するためのパワー溜めてる最中だからみんなもう少し待ってて!!
早速反論されてて草
マリンよりもクラウド優先して一晩共に過ごすバレット
クズすぎで草
>>719
コピペ充填中かな
他の人と過ごしたいって分からんでもないけど
みんな大事な人と過ごしてるのにクラウド邪魔すぎて笑うわ
エアリスルートクレクレって言うのが悔しくて他キャラ巻き込むなよwwwww
28245.匿名@嫌い派 03-26 22:18 [通報] [非表示] [返信]
決戦前夜割とどうでも良くないか?
ティファ嫌いなら好感度低い方選べばさっさとクラウド寝ちゃうし
反論できないから、いつもの「どうでもいい」が始まったww
28249.匿名@嫌い派 03-26 22:25 [通報] [非表示] [返信]
エアリス生存するなら自然と決戦前夜も分岐あるかな?
仲間全員分あったらぜひ見たいですが
ティファ幼少期のクラウドはぶり見た後だと高好感度バージョンでひくの分かる
エルミナのもとに帰れって言わないんだwww
エアリスとザックス一緒に過ごすかもねーw
精神世界のティファはクラウドと約束しているか母親を亡くした悲しみで落ち込んでいる様子しか出てきてないんだかだ、クラウドはぶりとか見えないシーンが見えてて怖いんだけど
エアリス生存もあり得ないし、決戦前夜もクラウドとティファ以外の組み合わせになるわけねーだろ
有名人と電撃婚して大逆転人生!等夢見るワープア毒女みたいな妄想して空しくないの
クラウドが自分から距離をとったと述懐してるのにティファがハブったいじめたとかいう文盲
28253.匿名@嫌い派 03-26 22:32 [通報] [非表示] [返信]
>>28250
添い寝くらい別に普通では?wもしあの場にいたのが別のキャラだったとしても並んで休んだと思うよ
もしかして恋愛経験ない人?
好感度低くても添い寝するんだよと言われてこの返しw
謎のマウント取り草
好感度低いverも恋愛だと認めててわろた
添い寝くらい誰でもするだろ→恋愛経験ないのでは?
本音が出てるwwwww
恋愛経験があったら、好きでもない相手と飛空挺にも戻らずに
わざわざ外で一晩添い寝するんですか?
別キャラだったら飛空艇に戻って別々の部屋で寝るだろwwwwww
添い寝なんて親子か恋人くらいしかしねーだろ
同性の友達と添い寝なんて気持ち悪いことしたこと無いぞ
エアオタが話理解してないんだなと思う主張の一つが決戦前夜好きな相手と過ごさせろ!ってやつだわ
28256.匿名@嫌い派 03-26 22:41 [通報] [非表示] [返信]
>>28252
エアリスの場合は一緒に行かない?ってエアリスが誘うか、クラウドが送っていこうって言うんじゃない?
ユフィの場合も二人でウータイ行くだろうねー
ティファは強制でみんな何度も見ただろうし、もし他キャラバージョンあるなら盛り上がるだろうな
みんなそれぞれ見つけてほしいって言ってんのにちょっとしたデート気分で草
ブーゲンハーゲンが亡くなる時のコスモキャニオンの篝火の所にパーティに入れてるキャラとクラウドが一緒にいるけど
キャラによって距離は全然ちがうんだよなぁ
全員添い寝はあり得ないだろう
ユーザーはクラウドが自我を取り戻した後の行動には基本干渉出来ない
という大前提を忘れてる人たち
エアプだからなぁ
マジレスすると恋愛経験値高いなら勘違いされると迷惑な女と添い寝はしないだろ
ニートとかヒモタイプの男は知らんけど
例えばだけどクラウドとシドがわざわざ外で一晩添い寝するの想像したら笑えてくる
決戦前夜が主題の中唐突にティナの話題を出すツチノコ草
28264.匿名@嫌い派 03-26 22:57 [通報] [非表示] [返信]
>>28263
オタクティナページにも沢山悪口書いてるだろ?どうせ6興味ないんだしいちいち関わるのやめたら?
>>743
これもww
28270.匿名@嫌い派 03-26 23:04 [通報] [非表示] [返信]
>>28264
向こうでも「喪女」連発しつこく粘着してるね
はいティオタ=ティナページ荒らし確定〜
まぁみんな知ってるけどさ
28267.匿名@嫌い派 03-26 22:58のエアオタコメントにgoodが10も付く界隈…複数端末かな?
ツチノコパワー溜めて帰ってきた?
ティナページと同時進行なのかなw?
ツチノコ小休止?フリーズしたかな
>>747
連投しすぎてまた規制かかってムキーってなってる所と見た
「喪女って言葉を使ってるからお前はティナページの荒らしだ!」ってツチノコが言ってる28270の一個前のレスで、
他のエアオタ28269がティオタのことを「喪女」って煽ってて大草原
28270.匿名@嫌い派 03-26 23:04 [通報] [非表示] [返信]
>>28264
向こうでも「喪女」連発しつこく粘着してるね
はいティオタ=ティナページ荒らし確定〜
まぁみんな知ってるけどさ
28269.匿名@嫌い派 03-26 23:02 [通報] [非表示] [返信]
28257.匿名@好き派 03-26 22:45 [通報] [非表示] [返信]
>>28253
え?
恋愛経験たくさんあるわww
いやー笑えるなこの溢れる喪女感
>>749
足の引っ張り合い草生える
恋愛経験がないって先にエアオタが煽ってきたんだから、喪女なんて単語が出てくるのは予想できただろうにwww
恋愛経験たくさんあるような人は好き嫌いに一日中張り付いてないだろ…
そんな事してる時間あるなら恋人と過ごせよ…
ツチノコのまとめ>28276が早速消えてて草
これはまたコメ消しされたと騒ぐぞ
連投してるんやなあw
28278が通報してるっていってるからそれかね?
というか個人的にこの煽りまくりのティオタとコピペ繰り返すティオタ、ちょっと怪しいなって思うんだよね
ティナページでも嫌い派が同じ内容を何度もコピペしてツチノコを煽ってて、それに似てるなって思って
愉快犯か、ツチノコの自演かも
>>754
ツチノコにそこまでやる頭脳があるかな?
ティファ好き派でコメントしてる人は、エアリスよりティファの方が売り上げで勝ってるデータとかアルマニ出典データも残してるし、正論しか言ってないように見える
ツチノコが自演でこんなコメ書けるとは思えんな
28274.匿名@好き派 03-26 23:10 [通報] [非表示] [返信]
喪女っていうワード使った!
ホラあそこも荒らしてる〜
ええ??
エアオタって根拠とも呼べないこの程度のことでティオタやティオタの悪事と決めつけるんだ
そりゃ誰も信用しないまとめができるよ
>>756
正論すぎて草
28268.@嫌い派 2022-03-26 23:01:09
>>28260
エロければ許されるというか一部の男からはこんなどうしょうもない女だからどういう扱いしても心が痛まないと思われてる気がする
同人とかの扱い見る限り
そしてそれをティファモテモテwと勘違いする女のティオタ
エアリスは死亡キャラなのもあってエロに持ち込むのは罪悪感が酷いとか聞いた事ある
そしてエロだのモテだのはハッキリ言ってFFの中ではどうでもいい要素
エロ中心の女が出張ってるから嫌われてるというのに
28285.匿名@嫌い派 03-26 23:49 [通報] [非表示] [返信]
>>28268
女の人が多い場所でこんな話もアレなんやろけど、良い印象のないムカつく女がエロアピしてきても普通にキモいよ
見たくないものを見せられたら逆セクハラみたいで気分悪いやん?
あと確かにティファはウリやってたり神羅に報復されて痛い目にあう話が多かった
特に報復系のやつはクラウドやバレットとかも巻き込まれててエグい目あっててチラ見して後悔した
あんな扱い受けて男オタにティファダイニンキーって女ティオタが思ってるなら引くな
おーぷんにもいたよねティファの18禁同人にやたらと詳しくて四肢切断が〜とか言ってたやつ
エアリスは可哀想とかじゃなくて単にエロ人気ないだけたろww
死んだキャラでもエロ人気あるのなんてごまんといるわ
>>758
ウリ???
ティファがいつ売りをやってたんだ?
エアオタのFF7ってやっぱ海賊版なのかなw
>>759
同人の話だと思う
こいつどんだけティファのエロ同人読んでんのww
報復系はチラ見して後悔とか言ってるけど、これも絶対がっつり読んでるだろ
この関西弁キャラってもしかして男になりきって書き込んでんの?
擬態がバレてないとでも?
同人の話か、目が滑ってちゃんと読んでなかったw
それにしてもエアオタは何故ティファのエロ同人に詳しいんだろうね?
欲求不満なのかな
というか男性向けって一般的にそういうの多いよね?特に昔
しかも戦う女の子なんだからそうなるのは想定内というか、別にティファに限った話じゃない
エロ人気皆無なエアリスには関係ない話だけど
そういうのすらわからない自称男のティファアンチかー
ティファの同人誌にお世話になった上に好き嫌いで粘着している男ティファアンチってエアヲタの脳内設定がきめぇwww
28293.匿名@嫌い派 03-27 00:31 [通報] [非表示] [返信]
>>28286
女の人があの手のエロ同人でニンキーって喜ぶとは思わんかったから普通にビビる
いくら今時の少女マンガのエロが過激と言われても、男のエロ同人は女の子から見たらグロく見えるやろし
男から見てもティファ同人はエログロで引くのが多いから、なんかな、ティオタほんまにそれでええんか?
頑張ってる頑張ってるwww
文末でティオタに語りかける癖が出てもうバレちゃってるけど
少女漫画のエロは綺麗で男が好きなエロ同人はグロいっていう少女漫画脳ババアの根拠不明の差別意識が透けててキモいw
エアヲタってすぐエロ同人はグロイって言いたがるけど普段からどんだけ過激なの読んでるんだよwww
大阪弁キャラって昨日か一昨日くらいから急に出てきたよね?好き派で誤爆してたもんね
>>767
辛辣で草だけどその通りすぎてw
古い価値観さらけ出して自らBBAですって紹介しちゃってるようなもの
28296.匿名@嫌い派 03-27 01:38 [通報] [非表示] [返信]
まず第一に正ヒロインを殺す代わりに登場させてって時点でよっぽど上手くやらないとアンチが湧く運命なのはどうしようもない気がする
その上でエアリスを超えるような見た目や人間性で出来すぎた完璧ヒロインにでもすれば擁護も多くて少しはマシな反応だったんだろうけど
ティファに関しては地味なカラーリングといい未熟なキャラといい、あれだけ強い印象残して死んだエアリスの後釜につく割には色々杜撰だし叩きやすいんだよね
元からWヒロインで本来こういうストーリーという前提で作られたキャラならもっと慎重に練られてたんだろうけど
ティファはプロットが完成した後の完全なる後付けキャラだから各ストーリー・人物との関係性も薄っぺらいしそれは派生作品でもずっと変わらない部分
コラボも出しゃばりまくってゲームバランス崩すし、正直他作品のファンとしても邪魔でしかない
これでアンチするなって叫んでもどのジャンルの作品でもこの扱いのキャラでは無理な要求だと思うよ
とはいえ元々原作時点ではクラティ派だったし、リメイクでちょっとでも成長を見せてくれたらティファの事は見直すかも
まーた元クラティのティファアンチ芸やってるwwww
>>770
カラーリングがどうのそんな浅い理解でよく原作クラティ派になれたなってツッコミがキレッキレで草
>>771
いやほんとそうだよねwww
こんだけティファ貶しといて「原作はクラティ派だったんだけど」って白々過ぎて草
どこに好きになる要素あったよwwww
エアオタが描いたティファ陵辱本とかあるのに男が描いたエロ同人がーとか草
探せばお仲間が描いたヘイト創作がすぐに見つかりますよ
エアオタはそれでいいんか?
地味なカラーリングと未熟なキャラで杜撰にエアリスの後釜についたような女と主人公をカプ化させる意味なさすぎだろwwww
最初からずっとティファは嫌いだったみたいだけど、どのタイミングでクラティをやめたんでしょーねー
この「成長した姿を私に見せてみろよ」って言い方はおーぷんでもよく見るけど、いつも何様だって笑ってしまう
ティファが酷い目にあってる一方でクラエアはラブラブ〜みたいなのあったよね
28299.匿名@嫌い派 03-27 02:05 [通報] [非表示] [返信]
>>28294
ティオタの中ではエロ同人が多い=男に求められてる=ティファダイニンキーって普通にヤバいっすね
あと俺からしたら男は乳がデカくて露出が多いキャラが皆んな好きなんだろって下に見られてる様でティオタに馬鹿にされてる感じがして普通にムカつきますわ
被害妄想すぎるよ自称男オタのエアオタさん
病院行ったら?
ツチノコさん寝ちゃったの?いいねの数がティオタに負けてますよ
早く複数端末起動させないと
ツチノコは早寝早起きだからね
起きた瞬間から寝るまでずっと好き嫌いに貼り付いてる狂人だから
起きたらまた怒涛の長文とまとめ怪文書コピペが始まるよ
朝7時開始かな
最近の流れは、好き嫌いに参入して煽ってるティヲタ?がいるの?
そんな感じだねー
でも煽ってるってよりはエアオタの中だけで通用してた言いがかりを一個一個潰してて、
それにツチノコが煽られて大連投してるって言い方が近いかな
それに加えてツチノコ以外のエアオタも活発化してる気がするわ
言ってることはおーぷんと同じだけど
煽ってるというよりティオタ側は事実に基づいたデータと正論を述べてるだけなんだよな
あそこは、例えば決意イベはティファの失恋とか英語の直訳とか
トンデモ解釈が本気で共通見解になってるとこなんでしょ?w
どうみたってアルマニやらその後のティファのセリフやらで辻褄が合わないのに
そんなキチガイな連中相手にして大丈夫かな
真っ向から負け戦に挑んでるツチノコと
暇つぶしと気まぐれで正論パンチしてるだけのティオタって感じだから、そのうちティオタ側が飽きてやめちゃうんじゃない?
で、それを勘違いしたツチノコが「ティオタが黙ったー!私の勝ちー!!」って吠える未来が見える
>>777
今見に行ったら起きたみたいで早速始めてた
長文連投と好き派コメントへのbadを複数端末でポチポチしてる
これがツチノコのモーニングルーティンなのね
6:44行動開始か
28318.匿名@嫌い派 03-27 07:28 [通報] [非表示] [返信]
なんかもうカプ論争とかいらんから最初から純粋な星を救うストーリーのために用意されたキャラ達で構成されたFF7がプレイしたいな。
ティファのいない世界線の本来のFF7がやりたかった。
実際に世に出てしまったFF7は物語上エアリスは居なくなるから支えるのはティファの役目ってことになるけど
自分が余裕無いからってナナキに暴言吐くクソババアだし派生でもクラウドの地雷踏み抜いたり嫉妬したりとにかく成長しないしクラウドと相性悪くて見ててイライラする。
どうしてもエアリスならこうするやろーって思っちゃう。
別にエアリスをジェシーやユフィに置き換えても良いけどクラウドとティファだと陰キャ×陰キャで暗くて見てられないんだよ。
とにかく陰湿なティファが嫌い。
なんでもっとスッキリした関係性になれるキャラにしなかったんだよFF7。
普通にやってれば名作なのに勿体ない。
「ティファがいない世界線の本来のFF7」
これをエアオタは「今のティファの美味しいとこだけをエアリスが頂いちゃうFF7」としか思ってなさそう
おーぷんでも同じこと言ってるよね
ティファがいなかったらストーリー丸ごと別物になるし、エアリスだって影も形もないかもしれないのに
早速ツチノコ芸やってて草
>なんかもうカプ論争とかいらんから
カプ論争だと思ってるのはエアオタだけ定期
>28328
相変わらず日本語ヘンだし消されたコメ番全部メモして載せてるのがキモすぎて草も生えない
しかし、原作ですらティファが嫉妬するシーンって本当にあったっけ?
紅松ポエム除いて
神羅ビル監禁中の「すいませんねえ」ぐらい?
>>790
28328.匿名@嫌い派 03-27 07:47 [通報] [非表示] [返信]
>>28326
昨日好き派がコメ消しなんて無いっていったのに全部消してるよ
自白と暴言とトレ.パクとイタリア議会、ティオタの嘘も
なにがコメント消しなんて無い?消してるだろう?キチガイティオタ
これだけでも好き派がいい加減にしろと言いたい
イタリア議会エロ事件>>28158
誕生日>>28091 >>28092
ティオタが暴れたコメント暴言まとめ
⑦>>28151 ⑧>>28154 ⑨>>28156
自白
18>>28168 19>>28171 23>>28172 24>>28174 25>>28177 26>>27303 27>>28179 28>>28180 29>>28182
ティオタの嘘 >>28191
こんだけ書き込んでたらそりゃ何らかの規制に引っかかったりすることもあるわな
>>792
強いて言うならそれくらいか
でもあれもエアリスがティファも居たのかとか最初に言ったんだよなw
エアヲタ大好きなシーンだったのかなw
Rでカットされてざまあwww
>>793
このレスだけでこいつが病人って分かるなw
28305.匿名@嫌い派 03-27 02:34 [通報] [非表示] [返信]
クラティの人に聞きたいんだけどクラウドがエアリスの事まだずっと恋愛対象として引きずってる事に関してはどう思ってるの?
なんかエアリスが単に死んでしまったという事実だけで勝ち確ヒロインみたいになってるけど
客観的に見て公式は精神的にはエアリスへの想いの方がまだまだ強いという風に描かれている気がするんだけど
これエアリスが死んでしまった事でクラウドは永遠にエアリスに振られる事もなければ告白されて断る事も無いしで
ずっと蚊帳の外でティファが永遠に傷付く結果になってるんだけどこれに関してはどういう見解持ってるの?
今盛り上がってるのはこれかww
エアオタって客観的にって言葉好きだよねwww
面白かったのはこれにティオタが
「クラウドがエアリスに抱いてるのは恋じゃなくて罪悪感」、
「クラウドは心に他の女を住まわせたままティファと住むような男じゃない」って言ったら
エアオタが「それを言うならクラウドはエアリスへの罪悪感を抱えたままティファと暮らしてますけど?」とか言い始めて
何の反論にもなってないどころかティオタの言い分まんま正しいと認めてることに気づいてなさそうなところ
>>792
すいませんねえ
嫉妬と言うより「はあ?失礼な」って感じに
聞こえる
ティファ嫌いは皆エアリス推して当然な前提で話してくるエアリス厨ほんと嫌い
28339.匿名@嫌い派 03-27 08:45 [通報] [非表示] [返信]
全FFページのランキング工作
① >>23529 ②>>18542 ③>>26257
この③もリンク消されてない?どんな内容だったかご存じの方いますか?
アホみたいに連投しながらコメ消ししてきて、ティオタいい加減にしろと思うけど構うと喜ぶので(特にカプの話は)基本的に無視がいいと思います。
草
内容の話をされてもツチノコはついていけずに蚊帳の外だもん、そりゃ「みんなティオタは無視しろ」って必死になるわなww
読んでてコピペがほんと邪魔だわww
867: ↓名無し:22/03/26 22:16:42 ID:6c.oj.L1
無印よりも格段に、自分のしたことや関わってることに
全部が全部他人事だよねリメティ
無印のときはプレート崩壊で色々気付いたように作られてたけど
リメイクだとあとで何かイベント作るための仕込みなんだと思いたいが
全く信用できない上、とにかくそんなティファ追加シーンがいらんという…
868: ↓名無し▲ :22/03/26 23:51:28 ID:Vf.r3.L1
>>867
いやいまのスクエニは信用できないな。テロすら神羅の自作自演にされたし。小説ではセブンスヘブンはティファの持ち物になってるし
(この際マリンとバレットsage入っててティファがいきなりマリン心配するいい子になってる。邪推かも知れないけどいきなりあったことないマリンを守るために神羅に身を投じたエアリスをパクってる気がする)
テロリストティファが叩きにくくなってお怒りのエアヲタとティファバレットマリンの関係を掘り下げられてお怒りのエアヲタウケるw本文より()内が長いのも草なんだけど一応ゲーム内小説内の描写と自分の妄想を分けてる律儀さがエアヲタにしては珍しいのもじわじわくるwww
邪推以外の何物でもなくて草
でたよ公式がエアリスをパクったとかいうあたおかワード
869:名無し▲ :22/03/27 00:14:24 ID:AZ.em.L1
他のキャラは7の世界に向いて生きてるのにリメティはプレイヤーに向いてる(というか制作側が向かせている)ような気味悪さがある
カメラアングルとか台詞とか
まあこういうこと思っちゃう人なんでwww病院行きなww
>>803
変わった名前欄のおかげで日を跨いでID変わってもわかりやすいなww
>>796
相変わらず死んで悲しいことや死を引き摺ってるをイコール恋愛と考えてるんだな
幻とはいえ愛しいエアリスと会えたなら言うべきことは「俺は許されたい」じゃなくない?とか
エアリスの「悪く思ったこと、一度もないよ」は自分を未だ想っている男にかける言葉としておかしいのでは?とか
毎度毎度色々ツッコミどころ多すぎるわw
>>803
エアプなのにティファがプレイヤーを意識しているのが分かる!ってか
キメェwwwww
>>803
好きにならないで、そうなっても気のせいだよとか本当の敵は神羅じゃない、とかメタリスって言われるくらいにクラウド達の理解を飛び越えて話しかけてくるエアリスさんが不評だというのに何が見えてるんだろう
好き嫌いでずーっとツチノコが言い負かされてるからガキみたいなことしか言えなくなってて草生える
28543.匿名@嫌い派 03-27 16:44 [通報] [非表示] [返信]
ティファの好き派って嫌味な文章ばっかり書くんだね
性格悪いのが端端から滲み出てる
みんな同じ論調だけどこの人ずっと連投してるの?
28547.匿名@嫌い派 03-27 17:17 [通報] [非表示] [返信]
ここのティファ好き派って、エアリス嫌い派ティナ嫌い派に文章そっくり(笑)
こんなそっくりさんが複数いるわけないですよね?お一人様なことを願います。
28550.匿名@嫌い派 03-27 17:23 [通報] [非表示] [返信]
>>28547
本人は別人のつもりでやってるから…
本当のことをツッコむとまたキレて発狂しちゃうよ
28551.匿名@嫌い派 03-27 17:25 [通報] [非表示] [返信]
>>28549
発狂って言葉先に使われちゃったw
公式公式うるせーからすぐバレるんですよ
28552.匿名@嫌い派 03-27 17:28 [通報] [非表示] [返信]
>>28549
はい自白きましたね
「発狂って言葉を使ってるからティナアンチと同一人物だ!」って言いたかったのに、
いつもの癖で自分も「発狂」を使っちゃったドジっ子なツチノコさん
エアヲタが「エアリス〜エアリス〜ホロ〜〜!」してるだけなのに
さもクラウドがそう思ってるように解釈しちゃう狂人の集まりだからな
自他境界がないからキャラクターが私に話しかけてる!と思うんだろ怖いわ
>>808
まじで発作起こしてガキみたいなことしか言えなくなってるなw
16時台17時台の怒涛の連投やばいなツチノコ
ツチノコが「バッドをバットって書いてるぞ」って晒し上げられてて草
また饅頭屋の話してる…w
ほんと急にピタッと連投止まるな
28566.匿名@嫌い派 03-27 18:02 [通報] [非表示] [返信]
ほんとにティオタ誤字くらいでしか反論できなくなってるの草
しかし饅頭屋でキレるの笑う
いいんじゃないティファは饅頭みたいなムチムチお胸持ってますよーてアピールできるじゃんだからセクハラされちゃうんですーて
これからティファのモチーフ饅頭でいいんじゃない、今どうにかイルカをティファのモチーフにしようとしてるみたいだがイルカてプリシラのモチーフみたいなものなんだから丁度よかったじゃん、饅頭だったらffキャラだったら被りないんじゃない?
饅頭屋=売春が散々馬鹿にされたからか、饅頭=ムチムチの胸とか言い出して大草原
ここできくのも
>>814
本当に言うことが小学生並みだなwww
>>815
ごめん書き込みミスった
ここで聞くのも変な話だけど
好き嫌いのティファエアリスページの一日平均閲覧数って皆はどれくらいだと思う?
好き派嫌い派・コメントしてるしてないに関わらず
あそこってかなりマイナーなサイトだと思うけど、自分が思ってる以上に閲覧数は多いのかなーと、ふと疑問に思った
イルカ…?
昨日は「ティファのモチーフを最近カクテルボトルからシェーカーにしてるwwwブレブレwwww」とか言ってたのにw?
借金返すために必死に働いてた女キャラに対して饅頭屋は売春の隠語とか饅頭みたいなムチムチお胸だとか言い出す連中が
その女キャラのファンにお前らは下品だとかエロ脳だとか言ってるんだと思うと笑えるわ
ほんそれ
>>817
ツチノコとたまにもう1人くらいしか
いないイメージ
>>821
やっぱそうだよね
コメ消しされたって発狂するのも、自分が連投しすぎて規制かかってコメが反映されなくなったっていう自業自得だということに気付いてほしい
でもツチノコの頭じゃ気付けないか
おーぷん民はもう撤収したのかね
凄いものを発掘したよな
>>822
無理だろうなあ…
誰かに見張られてるとか幻見えちゃう人だもの
普段からティファページでティナの話持ち出してるツチノコがティオタに責任転嫁しとるわw
どの口が言ってるんだか
28662.匿名@嫌い派 03-27 21:17 [通報] [非表示] [返信]
>>28661
どうだろう?とりあえずコメント消す悪質ユーザーがいるため、ティファページではコメントが消されないようにしてほしいと要望しようと思います
他の方もご協力お願いします
Gメール運営にしつこく要望を出すツチノコ草
ツチノコから怪文書送られる運営に同情するわ…
やべーwwwいまの好き嫌いの流れおもしれーww
ティオタがYUSAの名前出す→エアオタ「ティオタが個人情報晒した!都合が悪いのかすぐ消した!」と騒ぐ→実際は消えてないwww
→運営にコピペしてここのページの異常性を訴えようとか言い出す
ツチノコさんお墨付きの「コメ消しツールを持つティオタ」の登場が待たれますなwwww
>>827
28714.@嫌い派 2022-03-27 22:21:41
よくわかりませんが「@YUSAさん、もうやめてください。FF7ファン全員にとって迷惑です。」という文面で
よくエアオタからのメッセージだって断定できますね
FF7ファンなら誰が送ったとしてもおかしくないような文面ですが
消せるツールなんてあるかどうかは不明ですが「消されませんね…」と主張するためにあえて消さない可能性も無くはないので「おかしいな…」と言っても無意味ですね
28716.匿名@嫌い派 03-27 22:25 [通報] [非表示] [返信]
>>28714
この人クラエア好きな人だよ
青鳥で海外のクラティオタと言い合ってるの見た
かと言って名前を晒していい理由にはならないね
ティオタってこうやって気に入らない相手は晒してきたんだね悪趣味
恐らくスッとぼけて「クラエアとは限らないのにティオタが晒した!」と言おうとした28714に、
空気読めない28716がYUSAがクラエア者と確定させちゃって味方を背後から撃ってて草生える
28714も晒しと思ってるならその文面を繰り返し投稿するなよwww
ツチノコ以外のエアオタが動揺してるのが面白いw消された?いや消えてないからのツチノコ「消されないならまとめ投下しようかな」ってマイペースなのがカオスwww
>>829
大草原
やはりモノホンは違う
>消せるツールなんてあるかどうかは不明ですが「消されませんね…」と主張するためにあえて消さない可能性も無くはないので「おかしいな…」と言っても無意味ですね
予防線張るねぇ
そんなツール無いよ
年齢ネタごときでブチ切れてコメントを1分で消すティオタが
エアオタいわく「個人情報晒し」という大罪を犯してしまったのにも関わらず、1時間近くも放置しているだと…?
そもそもツチノコ含めエアオタが誰一人として正しい個人情報を知らないのが草
YUSAって名前が出ただけで何でこんな憤慨してるのw
とりあえずどうなっても面白いから観察してるw
ツチノコじゃないから連投で消えることはないとして、通報で消えることってあるのかなw?
いいサンプルになりそう
というかあの中にYUSAがいるのかなってちょっと思ってるw
>>829
それで自分の投下したまとめだけが消えて大発狂するんだろww
>>828
「クラエアだよ」だけでいいのに、わざわざ「海外のクラティとやりあってる」って情報付け足すの面白すぎない?
エアオタが身内認定する時はアンチクラティであることが必須なんだろうな
>>834
@YUSAさん、もうやめてください。ってメッセージ送ったエアオタは見てそうだなと思ったw
大先生かオマリあたりの四天王じゃないかなと思うんだけど
何日か前に大先生の名前が出た時はスルーだったのに
YUSAの時はこんな大騒ぎするんだーw
書き込みがピタッと止まったな
この後コピペが始まるのかなw
YUSAって四天王に負けないくらいヤバイ人種だもんな
文句があるならまず名前を晒した身内に言ってほしいなw
>>840
リメイクから入った人間だから、特に活動活発な四天王のオマリと並んでやばい奴って認識だわ
>>836
それ笑ったwww
エアリスページではエアリス可愛いー優しいーお花が似合うーってキャッキャウフフしながら
ティファページで罵倒を並べ立ててるエアオタって控えめに言っても怖いな
本編の内容ではエアプがバレて何も言い返せなかったから、ツチノコはしばらくこのネタを連投ばっかりしそうw
今新たなまとめを作ってる最中かな
ツチノコさん今はセリスページで頑張ってるなw
>>845
そうみたいだねw怪文書とともに帰ってきた
28741.匿名@嫌い派 03-28 00:06 [通報] [非表示] [返信]
晒しについての開き直りはドン引きで怖かったけど6キャラページも監視してて恐らくセリスのオタを兼ねているという自白も引いたな
セリスの名前は出ていないのに何故か嫌い派をエアオタ兼ティナオタでセリスが嫌いな人と決めつけてしまい6ページを詳しく見ていてセリスオタも兼ねていると自白してしまうティオタ
(セリスの名前は3/27朝からこのやり取りまでに出てない・それ以前はいつ出たか不明
ティナの名前はティファ好き派はエアリス嫌い派ティナ嫌い派に文体が似てると言う嫌い派コメで出ている)
以下延々とコピペwww
そういや四天王クラスも大先生おまりしいたす以外は最近動きないな
新四天王はYUSA INか
>>846
就寝前の怪文書は欠かせないもんねw
YUSAの名前が出た件で他のエアオタも、鬼の首でも取ったみたいに「晒したティオタが開き直ってる」ってキレまくってるの何なんだ
それ以外にティオタを攻撃できる材料がないからかな?
ゲームやってなくて、小説も又聞きの間違った情報ばかりってバラされちゃったからねw
今さっと週末の分を遡って見てるけど、好き嫌いのエアオタも確実に減ってるよね
昔はいいねが20超えとか30近くとかザラだったのに(それでも少ないけど)
ここ何日間か見てもほとんどが20未満
ツチノコの人払い効果すげーって思ってるw
いくら頭の悪いエアオタでも流石にツチノコと同担と思われるのは嫌で、去った人いそうだよねw
あとは最近コメントの流れが速いから、ツチノコお得意の複数端末goodポチが追いついてないって可能性もありそう
>>849
エルミナとのやり取りでエアプばれたの面白かった
エルミナが事を荒立てないでほしいって言ったのはクラウド達を気遣った、エルミナの本心かどうかもわからないのにすぐ飛び付いたティファは薄情って新説が飛び出してたなw
思い込みの激しいエアオタでもさすがに糖質のぶっこわれ日本語文章は読んでられないんじゃね
長文で連投だしそりゃ人いなくなるわ
今度は好き派にアルトニア凸のまとめ貼られて嫌い派が発狂してるね
嫌い派の過去のお気持ちを大量にコピペしてて怖っw寄せ書きか何か?
棘まとめは誰かさんのまとめと比べて読みやすいな〜w消えてるのも多いのが残念だけど
881:名無しさん@おーぷん:22/03/28 02:03:39 ID:7u.lt.L1
ティファを光だの聖母だの言ってエアリスの口調付与したり性格近付けたりエアリスが言われる台詞をティファ宛てにしたり
N村はずーっとエアリスの立場をティファにすげ替えて理想のティゴリファンタジーが作りたくて仕方ないんだろうな
>エアリスが言われる台詞をティファ宛てにしたり
他もともかく、これ何の話w?頭大丈夫?
28773.匿名@嫌い派 03-28 08:46 [通報] [非表示] [返信]
実際ティファだけ設定無視のなぞの優遇設定にしてるのは昔からあったDDFFでもキモオタ向けにティファのパンツ見える設定にして画像見た時からこれ公式かよて嫌悪感あったしティファだけ無料で貰えますよーてのが多いリメイクでもティファだけ無料の壁紙もらえる他は課金、幻影戦争でもティファは無料でもらえる他は課金、ffrkで何故かティファより腕力も筋力もあって同じ格闘家ポジションのマッシュより力が強い設定、誰よりも力あるのに守られる設定ただヒーローがいなかったら急に身体能力上がってエアリス助けないむしろ床に叩きつける演出まあその場面見てティオタがティファかっこいい!エアリスざまあwていってたの知ってるからそこにおいてもドン引きしたけどあとティファを純情設定にしたいからティファが着る服は全部他人任せ自分で選んだのはない、エアリスがマリン助けてくれてたのにきっとエアリスは大丈夫助けに行かなくてもいいてエアリスが一般人ならまだしも古代種絶対実験とか危険な目に遭わされそうなのは誰が見てもわかるのに助けに行くそぶりなしクラウドがやっぱり助けに行かないとてなって私も友達だから助けたいんです!てこの間言ったことと真逆の発言する、クラウドに好意を持っていたジェシーに対してしかも瀕死の時にジェシーの見せ場奪う原作でそんな描写なかったしほんと改悪もいいところ、野村さんがティフ好きすぎて盲目的になってあれこれ要素を入れられてチグハグキャラになったのみて良識ティオタが離れていったのは仕方ないことだと思う、ティオタは野島さんがエアリス優遇してるて勘違いして大量にクラティでお願いしますとか!エアリス救済とかいらないので死なせてください!とか凸ってるけど別に誰を優遇とかじゃなくて一般的というかリアルにティファはこういったキャラて捉えてるだけだと思う、それがティオタから見たらエアリス優遇に見えるんだろうな
ノンブレスノンストップこわいよーww
こっわ
糖質の文章こっわ
>>857
呼吸してw
>>857
>古代種絶対実験
ちょっとwww笑わせないでwwww
なんの誤字だろうと思ったけど
「古代種(だから)絶対(に、)実験とか危険な目に〜」ってことかwwww
>急に身体能力上がってエアリス助けないむしろ床に叩きつける演出
これもまるでティファがエアリスを叩きつけたような文章になってて草
助詞がない人、おーぷんでも前から目立ってたけど同一人物なんだろうな
野村のティファの優遇は許せないけどエアリスのティファ優遇は当然!
草
足場が崩れて二人とも階下に落ちる
↓
ティファは格闘家なので着地できた、エアリスは転んだ
たったこれだけでエアリスを床に叩きつけたティファとか言われるの理不尽すぎて草
いや落ちたのは二人とも同条件なのにえありしゅ姫を助けろって無理あるだろwエアリスだけ落ちそうとかなら助けられるかもしれんが二人で一緒に落ちてるのにどうしろと
あのクラウドだって下水道で自分の足場が崩れた時は何も出来ず落ちるだけだったのに
発狂ってこういうのを言うんだろうなと実感したわ
ところでティファの壁紙は無料は分かるけど他は有料って何のこと?
この書き方だとまるで他のキャラの壁紙は有料みたいに思えるけど
壁紙すら作ってもらえなかったエアリスさんの悪口はやめろ
ティファのって北米で先行で配られて、確かお菓子か何かを買ったらDLできるやつじゃなかったっけ…?
そのあと世界に無料で配布された
ダイナミックテーマを壁紙って言ってる時点でエアプなの丸出し
28784.匿名@嫌い派 03-28 11:38 [通報] [非表示] [返信]
ティファって、キャラもオタクも加害者で基本反省してなくて攻撃性高くてヒスってるんだね
そっくりじゃん!そりゃあティオタもティファを自分と同一視してエアリスに嫉妬するよな
こういう設定らしいよw
ティファにもティオタにも嫉妬してほしいエアオタw
あんな基地丸出しの誰もがドン引く文章書ける能力は凄いと思うけどw
>>857
この怪文書だけgoodが多いの笑うわwwツチノコやりすぎだよwww
>>866
自分が知ってるのはそれだけだな
クラウドやセフィロスは既に使われてるから他の構図ってことなんだろうけど
コラボ先に利益が見込める=ティファになったんだろうね
【悲報】ツチノコさん、バットの次はbudと誤字してしまう
28789.匿名@嫌い派 03-28 12:28 [通報] [非表示] [返信]
>>28785
いや倫理的に晒しコメントにイイねつけるオタの集団となるから少ない方がいいのでは?
むしろbudつける方がまともなのに
さすがキチガイティオタは違うね
どんどん墓穴掘っていき、ブーメラン芸に磨きがかかる
悪質度殿堂入りは伊達では無い
クラティ叫んで暴れてエアリス串刺しにして喜んでるのがエアオタがやったとかいうし捏造大好きなんてヤバい
推しにそんなことするのすでにファンじゃ無いだろうという当たり前が理解できないキチ
budださwww
>エアリス助けないむしろ床に叩きつける
まるでティファがエアリスを床に叩きつけたみたいな言い方こっわ
でもツチノコは一事が万事こういう風にティファ加害者エアリス被害者に見えてると思うと狂気しか感じない
ティファのカウガールスキンをカーボウイとか書いてたのツチノコだったっけ?
色々間違い過ぎててもう笑えないレベルだわ
>>867
エアオタ自身が、公式から大量に燃料もらえるティオタとティファに嫉妬してるから、こういう思考になるんだろうな
ティオタは複数端末6個持ってる!ソースは好き嫌いのコメ!ww
28796.匿名@嫌い派 03-28 13:45 [通報] [非表示] [返信]
>>28788
私もツチノコ読めたことないから、ティオタが複数端末持ちでしかも6個使ってるっての別の人のコメントで知りました
一瞬で消えるのでいまだに内容見れた試し無いんですよね。いつも消えた後だから
何でティオタさん内容知ってんですかね?
>>875
複数持ちとコメ消しの関連って何かあるのかw
28801.匿名@嫌い派 03-28 18:28 [通報] [非表示] [返信]
>>28222
ティオタのマウントコピペを自分のgoogle先生でも調べた【】内は最新Ver.google先生
FF7 ティファ 1,700,000件【1740,000件】FF7 エアリス 809,000件【842,000件】
↑両方近い
FF7 ティファ 美人 996,00件【990,000件】FF7 エアリス 美人 103,000件【483,000件】
↑ティファは近い
FF7 ティファ かわいい 1,080,000件【279,000件】FF7 エアリス かわいい 406,000件【1,890,000件】
↑エアリスが7倍位多い
〈おまけ〉
FF7 ティファ ブス→169,000件
FF7 エアリス ブス→41,900件
4倍以上…これじゃエアリスの容姿をdisれないぞ
まず改行がすごく読みづらいw
あと何度検索しても「FF7 エアリス かわいい」は1,890,000件もヒットしないんだけど
エアオタのGoogleどうなってんの?
Googleのバージョンって検索の正確さとか関係あんの?
同じく「FF7 エアリス かわいい」は360000件だわ
あとブスで探してティファのが多いのはエアヲタが公共の場でティファぶっ叩いてるからだろw
誇るところじゃねーんだわwww
エアリスもティファもどっちもブスじゃないのにブスが多い方=容姿が悪いってどういう単純な思考回路してるの
ティファアンチが何度もティファを罵るワードを使ってるだけでしょw
おーぷんみても好き嫌い見ても活発なティファアンチの数はそんなに多くないのが丸分かりなんだからさ…ああティファアンチは容姿コンプの喪女の割合が多いんだなって思うだけだわ
これでドヤれるエアオタって本当に物事の因果関係とか理解できない思考なんだなぁ
幸せになれる壺とか簡単に買わされそう
>>879
FF7 エアリス かわいい 406,000件から減ったのか
>>877
FF7 ティファ かわいい 1,080,000件【279,000件】
↑これ絶対エアオタの嘘だわ
28万件しかヒットしないとか有り得ないでしょw
あとで自分もPCで確認して、スクショも残しておこうかな
ID非公開さん
2020/5/28 5:25
4回答
FF7リメイクについて。
今作のエアリスが可愛すぎて、もともとティファ派だったんですけどエアリス派になっちゃいました。最近またオリジナルもやってみたんですけど、大人になって気づいたけどむしろティファはちょっと嫌な女感あるなーって感じました。自分はうじうじしてるのにナナキにはうじうじするなって言ったり。でもエアリスはストーリー通してずっとクラウドに寄り添ってくれて理不尽なことも言わないし、茶化しあったりするところがいいなあと思いました。子供の頃プレイした時とこんなに印象って変わるんですね。本題ですけど、みなさんはどちら派ですか?できれば理由も含めお願いします!また、私みたいにティファ派だったけどリメイクでエアリス派になった人いますか?ていうかその逆っているんですかね。今作はエアリスが魅力的に表現されていたのであまりいないかなとは思うんですけど。回答お待ちしております!
可愛いいにしろブスにしろティファの方が話題になっているって事を教えてくれてありがとう
>>877
自分も少し前に事実か確認したくて「FF7 ティファ かわいい」と「FF7 エアリス かわいい」を交互にググった時に
ヒット数がエアリスとティファで入れ替わるっていう謎の現象が起きたことがある
例えばさっきはティファで108万件だったのが今度は入れ替わってエアリスで108万件になった、みたいな
エアオタが貼ってるのはその誤った結果のほうなのでは
ティファ派になったってのは手越含めてSNSでも見かけたことあるけど
エアリス派になったってのはなんJやリメスレつまり5ちゃん以外で見かけたことないな
発売後ティファ可愛いとかでTwitterトレンド入りしたりネットニュースになったりしたのは覚えてるけど
エアリスってそんなんあったっけ?
>>883
間違えて上げたごめん
エアリス 可愛いで検索したら模範的おーぷん民みたいなヤフー知恵袋の質問があって
回答も含めて典型的なエアオタムーブで草だった
回答は4件中1件がティファ派です→回答者スルー
1件は人間くさいティファ好きw→回答者ウキウキでティファdis
1件はほんとにプレイしたの?→回答者必死でティファの性格の悪さをプレゼン
1件どっちも好きじゃないジェシー派→回答者ジェシーいいですよね!
>FF7 ティファ 美人 996,00件
この0一とつ無いミスわざとかどうか知らないけど
日頃の行いからせこい工作してそうに思えるわ
エアオタ平気で嘘つくからなぁ
誰か最新varとやらでググれる人、答え合わせしてー
28807.匿名@嫌い派 03-28 19:02 [通報] [非表示] [返信]
>>28804
嘘じゃないようちの最新Ver.google先生の結果
オペオムガチャ売上は知らないから載せてないし、知名度や美人度もちゃんと正直に書いてる
それにアンチは誰もティオタの申告を嘘とか噛み付いてなかったよ
てか自分の都合の悪い事を書くとすぐシュバッるストーカーぽくて気持ち悪い
varってwツチノコみたいなミスしたわw
verね
28809.匿名@嫌い派 03-28 19:18 [通報] [非表示] [返信]
>>28801
これ削除されそうだからしっかり保存しておいた方がいいですね
ツチノコの書き込みじゃない限り絶対消えないから安心してw
昨日のYUSAのだって結局消えてないでしょw
>>890
草
ツチノコは間違いを認めないから…
とりあえず訂正するけど、20:00頃に検索した結果がこれ
エアリス美人の検索結果が増えているだけで、エアリスもティファも検索数は増減しているので比率に変化はほぼなし
FF7 ティファ 1,700,000件【1,990,000件】FF7 エアリス 809,000件【959,000件】
FF7 ティファ 美人 996,00件【1,070,000件】FF7 エアリス 美人 103,000件【468,000件】
FF7 ティファ かわいい 1,080,000件【1,150,000件】FF7 エアリス かわいい 406,000件【377,000件】
FF7 ティファ ブス→179,000件
FF7 エアリス ブス→46,300件
全てにおいて桁違いでエアリス負けてんの草生えるわ
エアヲタが数気にしなきゃこんな検索結果数なんて気にもとめないのに本当にバカ
やたらランキングや数にこだわるよね
>>893
じゃあやっぱりエアオタの嘘かw
ティファページでは勝ち誇ってるけど
エアオタはブスの検索件数の差に喜んでるけど
これって>>879 が言うようにいかに表でティファがdisられてるかって証拠になってるだけだよな
>FF7 ティファ 1,700,000件【1740,000件】FF7 エアリス 809,000件【842,000件】
これが現実なのはエアオタも自ら検索して証明してくれたな
これだけ話題に差があるけどエアリスは客寄せパンダだし金蔓にもされてるんだよね
好き嫌いにスクショ貼るにはどうしたらいいんだろう
エアオタが捏造した検索数でワーワー勝ち誇ってるのは頂けないわ
28823.匿名@嫌い派 03-28 20:19 [通報] [非表示] [返信]
少し気になったんですが
ティファの名前ににてる
ブランドのティファニーは一応女性ブラドでもあるからそれに引っ掛かって実際ティファだけだともっと数偽ってるとかあるのかな、ちょっと疑問
28825.匿名@好き派 03-28 20:24 [通報] [非表示] [返信]
>>28823
その為に「FF7」ってワードを頭につけてるんですよ
28826.匿名@嫌い派 03-28 20:28 [通報] [非表示] [返信]
>>>28825
ならよかったティファニー普通に好きだからティファなんかに巻き込まれてたら嫌だしティファニーにはティファの泥が被ってなくてよかった
頭悪すぎ草
検索のこと何もわかってないじゃんwあと「ブラド」ってwww
キャッシュが残ってんだか何だかで数字がおかしくなるなら、
毎回キャッシュ削除や別ブラウザ、プライベートウィンドウで複数回ださないとね
エアオタはそれで嬉々としてマウントとったんでしょ
>>898
imgurのアドレス貼るとか?
エアオタ側の検索が事実ならスクショはよって言われてるのに、次々と捏造でティファの検索数を減らしていくエアオタ草
28847.匿名@嫌い派 03-28 22:16 [通報] [非表示] [返信]
自分がさっき出した結果はこれだった
FF7 ティファ 約 1,820,000 件
FF7 エアリス 約 981,000 件
FF7 ティファ 美人 約 435,000 件
FF7 エアリス 美人 約 468,000 件
FF7 ティファ かわいい 約 302,000 件
FF7 エアリス かわいい 約 367,000 件
FF7 ティファ 可愛い 約 566,000 件
FF7 エアリス 可愛い 約 377,000 件
FF7 ティファ カワイイ 約 779,000 件
FF7 エアリス カワイイ 約 1,390,000 件
FF7 ティファ 美しい 約 213,000 件
FF7 エアリス 美しい 約 870,000 件
検索数は見るタイミングによっても度々変わるみたいだし
なんかこんな事してて意味あるのかって感じだな
検索のヒット件数なんてティオタの悪行の深刻さに全く関係ないしな…
28866.匿名@嫌い派 03-28 23:08 [通報] [非表示] [返信]
シブってティファ派がエアリス派の作品に嫌がらせしまくってアカウントや作品を削除するまで追い詰めてたサイトらしいですね…
それで「作品数圧勝!ティファクラティ大人気ー!」と毎度やってるの見ても
ティオタって山賊みたいだなーって感想しかないんだよな
唐突に使われる「山賊」ってワードに死ぬほど笑ってる
>>903
支部は嫌がらせも何も最初からクラティよりクラエア の方が少なかったよ
だってACからKH2とエアヲタが徐々に減り始める2007年からサービス開始したんだから
普通に生きてて何かを見て「山賊みたいだな」って感想を抱く経験、そうそうないよなw
>>903
じゃあツチノコとエアオタは蛮族だな
山賊とかオタ臭い表現しておいてシブ()詳しくないけど
ティオタが暴れてたサイトらしいですね!って一般人のふりしてるの面白い
支部は単体で絵映えする可愛い巨乳の女キャラとカプ人気の高いキャラが有利とは言ってもティファとエアリスの差はえぐいからな
クラエアヲタがティオタが嫌がらせしただの気持ち悪いオタクサイトだの言って現実逃避したくなるのもわかる
そもそも作品数どころか閲覧数すらエグいレベルで差つけられてたよな
エアオタ曰く多数のヲチャがティオタ達の作品を監視した数字だからノーカンらしいがw
支部の更新頻度を試しに見に行ったら、ここ1か月で
クラティは小説9作品、イラスト35作品
クラエアは小説3作品、イラスト8作品
差は広がってく一方だな
インターネットアーカイブに過去のpixiv百科事典のページが残ってたから調べてみた
クラエア絵が減った時期は見当たらないな
年々クラティとの差は広がっていってるがw
2012年12月
クラエア 535件
クラティ 575件
2017年7月
クラエア 868件
クラティ 1017件
2020年5月
クラエア 1043件
クラティ 1347件
2022年3月
クラエア 1635件
クラティ 2168件
2020年はクラティがpixivの注目ワードか何かに選ばれてたよね
リメイクの反響すごかったもんな
まあエアオタは心配しなくても、エアリスが死んだら大反響で投稿数もそりゃもう鰻登りだよ
単体イラストで溢れかえるだろうけど
ティオタが好きな所を語ってる時に話に入って反論できないツチノコほんと草
イラスト・マンガ、小説全部含めた作品数だと
クラエア 2049
クラティ 3882
というおよそ倍近い差がついてる
ツイでティファやティオタやクラティ叩く本業が忙しいからな
好き嫌いもおーぷんも見ないといけないし
>>913
急に静かになったから6キャラのページ荒らしてるか、
朝7時に備えて寝てるのかもしれん
怪文書作るのに忙しかったみたいww
28878.匿名@嫌い派 03-29 00:08 [通報] [非表示] [返信]
ティファに関してはその8割近くがr18やモブ相手やモンスター相手のエロばかりだけどそれで嬉しいんだから不思議
クラエアに関してはティオタのエアオタ晒しや凸で少なくとも小説、イラスト、漫画含めて300件は消えたんですが、自分が昔好きだったの大半閲覧できなくなりましたし神絵師とかがクラウドとエアリス描いただけで毎回の如くクラティも描いて!て凸ってたよね
しかもエアリスに関してはクラエアだけじゃなく他にもCPは存在してるよ
クラエア1921
セフィエア102
ザクエア857
ツォンエア220
ここからは100切るけどザックラエア63や
レノエア76あがってる(レノエアに関してはレノイリの方が人気)
言ってしまえばCP数でエアリス関連でここまで派閥あるのもすごいと思う
だからティオタがクラウドぐらい寄越せ!てなってクラウドページとエアリスページに嫌がらせをし続けているのが現状、ま仕方ないけどねティファにはクラウドしかいないんだから、ルードやジョニーもいるけどティオタはカウントしてないもんね2人に失礼だと思わないのかな
あとティオタがエアリスぐらい憎んでいるティナの界隈にもエアリスほどまでにはいかないがこういった傾向が見られてるのも事実
今ティナで思いつく限り相手想像して検索かけてみたけど少なくとも総数1544件はあったよ、まあこれはdffで一気に増えたてのもあるまあこれにクラウドも入ってるからね沸点が低いティオタの爆破剤としては十分だったと思うよ
>>917
時間かけて作った怪文書がこれ?www
やっぱりティナの話題は欠かせないんだねー
あとエアリスの他カプで対抗してるのが苦しすぎるわw
300件とか数を把握してるのが草
どうせ嘘だろうけど、その300を足しても全然届かないのが草
どうしてもクラティナに嫉妬して欲しいんだねw
ティファよりエアリスのほうがCP数多い!って勝ち誇ってる意味がわからんw
ティファのCPがクラウド以外ほぼ無いということはクラティがそれだけカップリングとして揺るぎない地位を得てる事にならない?
クラティ以外にティファ関連のカプがほぼなくて、クラティ自体がノマの中で圧勝
うーん押しも押されぬ公式ノマ大人気カプ!
総受け厨ならではの思考だよな
むしろ一つのカプだけ突き抜けて多くて後はマイナー扱いっていうのが典型的な公式カプなんだけどご存じない?w
エロ同人で竿役がモブなのだなんて様式美なのにそこに噛み付いてるの草生えるんだけど
少女漫画脳のエアヲタにわかりやすく言うと、好きなイケメンキャラと絡むアバター役がものすごいハイスペ美少女だったら感情移入しづらいから大抵は明るいだけが取り柄の平凡な子にされるだろ?
それと一緒で竿役が原作にいるイケメンだと没入感が薄れるからそういう役回りは顔なし個性なしモブが慣例なんだよ
それをまるでティファだけそうかのようにモブ相手ばかりと言ってるの笑えるわ
>>922
だよな
クラエアにしたら「クラエアは1921もあるけどザクエアだって857もある!エアリス凄い!」って言われたらイライラだろうにww
またノンブレス怪文書とまとめ連投始めたよw
28882.匿名@嫌い派 03-29 00:34 [通報] [非表示] [返信]
いいねしてたのが全部消えてただけだよ
久しぶりにブックマーク見てたら一時期エアリス関連のイラストにいいねしててそこばっかりごっそり消えてたからあと、把握じゃなくて少なくともて言ってるでしょ、ff歴まだ5年ぐらいだし私でこれなんだからもっと前からエアリス好きだった人達の被害もっと酷いんじゃないのなにせ20年嫌がらせしてるんでしょ?
単純にクラウド相手のCPで比較してるのにルードとジョニーに失礼とか馬鹿なのかな
あとセフィロスとレノはエアリスに矢印全く向けてないのに
マウントの材料に使うとかそっちの方がよっぽど失礼だろ
>>925
あっちでも↓のように突っ込まれてるけど、
「久しぶりに見たらクラエアのブクマ作品が300以上消されてた」のを、
ティオタの晒しや凸のせいでそれらが全部消えたと言ってるのか?こいつは
28885.匿名@好き派 03-29 00:44 [通報] [非表示] [返信]
>>28882
リアルタイムでティオタの凸や嫌がらせによってイラストや小説が消えた経緯を実際に見たわけじゃなく、
作品が消えてたのを後から知って、それを「ティオタによる嫌がらせで削除した」と判断したということ?
ツチノコピンチじゃんw
>ごっそり消えてたからあと、把握じゃなくて少なくともて言ってるでしょ
相変わらず読点の位置おかしいし「把握じゃなくて少なくとも」の意味もわからない
おばあちゃん痴呆が入っているから何の作品が消えているのか分からないんだよ
>>911
300程度減ったところでティヲタより数が多かった時期が全くないからな
仲間が「点数制で嫌がらせされたから」ってフォローしようとしたら「点数制は5年前に廃止やぞ」って突っ込まれてて草なんだ
ツチノコが5年前から見始めたなんて絶妙な嘘ついたから…
というかツチノコはクラティナ厨でdffが2008年発売なんだから
5年前に見始めたはずないんだけどな
28890.匿名@嫌い派 03-29 01:17 [通報] [非表示] [返信]
凸はコメント欄に書いたんでしょうね
クラエア絵師のアカウントを、5ちゃんとかで晒してたということでは?
すべてが憶測w
28892.匿名@好き派 03-29 01:39 [通報] [非表示] [返信]
>>28890
削除、非公開になった作品はコメント欄すら見れないんですよねー
まあこれで少なくとも「ティオタの凸によって非公開や削除に追い込まれた」という話が信憑性のない情報とわかったので良かったです
ありがとうございました!
ティオタっょぃ
この流れ草
論理的に言い負かされてんじゃん
好き嫌いでて怨念が強すぎて直接見に行ったことないんだけど、最近は冷静なティオタが参戦してエアオタの相手してる感じなの?w
何というかエアヲタの主張って全て憶測思い込みなのが面白い越えて怖い
削除された作品ってコメント欄どころかタイトルや作者も分からなくなるのに、よくこれでティオタの仕業!!って言えるよな
昔クラティオタの創作サイトをクラエア厨達が潰しに行ってた事実をピクシブのティオタの悪行で上書きしたいのかな?ww
最終的に世界を思うままにするはずの野村や糞公式の工作とか言っておけばいいからちょろいよなw
消されたコメントのbad数が見えるツチノコさんだからな
ツチノコのモーニングルーティン大連投と
好き派へのbad連打が始まりましたわよ
既に日本語崩壊しとりますわ
28924.匿名@嫌い派 03-29 08:55 [通報] [非表示] [返信]
凄いのはティオタの悪行や野村の理不尽なゴリ押し叩けばただ叩くほど出てくるからねティオタ界隈はハウスダスト大量のゴミ屋敷ですか?てぐらいにはほこりまみれ
恐ろしいのはこれが氷山の一角に過ぎないて事だよ
昨日は山賊、今日はゴミ屋敷か
ゴミ屋敷で「ハウスダスト」もなんかチグハグだけどw
相変わらず日本語めちゃくちゃだなw
28926.匿名@嫌い派 03-29 09:02 [通報] [非表示] [返信]
あれ?ティオタさんがクラティこんなにあるんだドヤァしててなおかつ数偽装エアリスは不人気なのー!してたから正確な数出しただけだけどてか普段どの界隈に行ってもクラティクラティ関係ない6ページや腐カプページに行ってもクラティクラティうるさいティオタに比べればかわいいもんだと思うけど?あくまでここでしかこの話題上がってないんだから
はいはい深呼吸〜
正確な数字出されても不人気だったじゃん草
28964.匿名@嫌い派 03-29 10:32 [通報] [非表示] [返信]
>>28958
バスターソードは現在クラウドの剣ですよ
クラウドが自分の剣をエアリスの教会に置いたんですよ
28971.匿名@嫌い派 03-29 10:43 [通報] [非表示] [返信]
>>28967
ザックスの剣をエアリスの側に置いておきたかったのなら、それこそクラウドは最初からそうすれば良かったですね
ACで立ち直ったからクラウドはバスターソード(自分の剣)を教会に移せたんじゃないですかね
英雄=ザックスだとして、バスターソード=ザックスにはなる理由はなんですか?
28976.匿名@嫌い派 03-29 10:47 [通報] [非表示] [返信]
バスターソードはザックスの剣!っていうなら本来の持ち主であるアンジールのものになるのでは?
バスターソードはアンジールからザックスへ、ザックスからクラウドへ受け継がれていったのにティオタはちゃんとCCやった?
クラティに都合悪くなると公式すら捻じ曲げるのもはやFFアンチだし公式アンチ
FF離れた方がいいよ
オマリさん何してはるんですか
なに言い訳しようともクラウド自身がバスターソードをザックスの墓標としてるわけでして
うろ覚えだけどバスターソードに向かって語りかけてなかったっけ?クラウド
>>942
エアヲタ解釈ってエアヲタからするとマジだったんだな
ここだけで言われてるネタかと思ってたわ
英語の直訳然り
こりゃあやばいな
こんなクラウドは嫌だの大喜利選手権開催されてますか?w
ザックス旅立ちばいばーい!ザックスと一緒に去ろうとしてたがエアリスは俺と永遠に一緒だぜ!
まぁこれからもティファとは暮らすんだけどさ!
言われてんぞエアオタ
8974.匿名@好き派 03-29 10:46 [通報] [非表示] [返信]
ザックスとエアリスが一緒にライフストリームに帰っていく様を見届けたクラウドが、
ザックスから託された剣を「俺」として「エアリス」の教会に刺すのか〜w
なかなかサイコパスみるクラウドですねw
クラエアはザックスのことがどうでもいいと思ってるのがよくわかる解釈だね
28986.匿名@嫌い派 03-29 11:17 [通報] [非表示] [返信]
むしろセフィクラ、ザックラ好きは女性キャラだとエアリス好きなひと多いよ理由は様々だけど一番多かったのは女装クラウド生み出してくれた張本人てのが多かったよ
え?そうなの?初耳だわwww
そんな理由聞いたことないし理由浅過ぎないwww?
だってクラウドに相手にされないんだからセフィクラ好きやザックラ好きがエアリス嫌う理由ないよね
いい加減エアリス好き=ティファアンチの短絡的な思考やめなよ
凸られたクラ受け好きの人だってエアリスファンなのにクラエア過激派から攻撃されるって嘆いてたでしょ?
どの作品でもそうだけど腐のひとは推しの恋人を目の敵にするんだからエアリスにそういう感情にならないってことはそういうことでしょw
>>950
完全に墓穴掘りだな
邪魔な女の立場ではないから眼中にない(=嫌われない)のに
>>948
その理屈で言うと、クラウドがミッドガルに出てきてザックスセフィロスと会うきっかけ作ったティファは女神だろ
はいやり直し
エアリスは好きだけどエアリス厨やクラエア厨は嫌いだよ
昔と違って今はむしろザックラ者はクラエア地雷な人多くない?
ザックス好きはわりとザク→エアも否定しないからそこに割って入るクラウドは違和感凄いという理由
クラエアがザックスを踏み台や当て馬にしか思ってないから
そりゃザックラとしてはクラエア自体にも微妙な感情を抱くだろうよ
発狂タイム始まった
ぴえん言い過ぎてツチノコの鳴き声みたいになってるw
29080.匿名@嫌い派 03-29 14:13 [通報] [非表示] [返信]
あとティオタてエアリスやユフィやジェシーもだけど他ナンバリングの女性キャラに対してもティファの方が上みたいなスタンスでいるのなんなん?特にガーネットやリノアがティファの劣化版とかいいまくってたけど違うからな同じ黒髪でもティファの修正版がリノアとガーネットだから、リノアはテロのリーダーとして参加してたが恨まれるの覚悟でやってる、ティファはテロには参加するが自分は本当はしたくないと保身に走る、同じテロでもリノアの方がよっぽど度胸もあるし強い子、しかも17歳ぴえんのティファより3つも下スコールとの約束を信じてあの花畑で待ち続ける子、リノアル説がほんとだったら時の流れで誰を待ってるのかも覚えてない状態でも待ち続けた子、ガーネットは自分のせいでアレクサンドリアがボロボロになってしまったと自責の念にかられて一時期声が出なくなってしまうでも仲間達の支えもあって前を向くその決意があの断髪だからな、ジタンが失踪した時もジタンの言葉を信じて一国の女王として国をまとめてたそんな2人をティファの劣化版て言えるのてもし8も9もゲームクリアしてその発言してるんだったらマジでやばいと思った、友達助けないぴえんぴえん慰めて家なくなっちゃったテロにあんま乗り気じゃないクラウド助けてー!ほんとよくこんな糞キャラ生み出したよな野村の罪重いぞ
29081.匿名@嫌い派 03-29 14:19 [通報] [非表示] [返信]
>>29080
実際王族でも特別な一族でも何でもなく本当の幼馴染みですらなく、クラウドと一緒になる(かもしれない)可能性にかけるしかないキャラだから他キャラ見下さないと精神保てないんだろうね
なんか夜のお仕事してる人が超一流女優見下してるみたいで哀れだが
ピンクのリボンが似合うおひめしゃまエアリス=超一流女優ww
恥ずかしいwww
女優はジェシーだろ
ほんとにマウント取るのが命なんだなwww
>実際王族でも特別な一族でも何でもなく、
笑うわエアオタにとってはこれがステータスになるんだねw
ティオタにとってティファのステータスなんかどうでもいいと思うよ、だって特別な血筋でもエリートでもない一般人のクラウドと一般人のティファの関係性に萌えてるだけだろうし
マウント取ろうとしてるのにマウント取れてないよ…
ティファは夜の仕事!エアリスは超一流女優!
こんな言ったもん勝ちみたいな事でマウント取った気になって優越感に浸れるなんてある意味羨ましいわ
> 他キャラ見下さないと精神保てないんだろうね
言ってる側からティファ見下してるのは笑うとこですか?精神保つためですかね?
喩えにしても一般人=夜職、特別な血筋=超一流女優に当て嵌めること自体すごく違和感あるわ
必死に書き込んでるお前も一般人だろってなるなw
金稼いだことないこどおばだからキャバ嬢やママがどれほど営業力と知識が必要な仕事か知らないんだろ
エアヲタって何でこうも世間知らずばかりなんだろうか
夜の仕事も超一流女優もそれぞれ才能と努力が必要な職業だし
そもそも辺境の地でくだらないプライド保っているような奴が偉そうに語っていい職業なんて無い
エアオタがいうほどエアリスって特別なお姫様感全然ねーじゃん
古代種実験されてたのは純血の母親だし、何か祈ってるだけだし
儀式とか特別な衣装に変身とかあったらわかるけど
特別な血筋の一族であり神羅が求めてるのはイファルナなのであってエアリスはただの代わりでしかない
好き嫌いの流れが面白いwww
エアオタ「野島はメリバが好きだからなーティユウの小説とかクラエアとか」
↓
ティオタ「カプを不穏にさせると言うならティユウと並ぶのはクラティじゃん、
クラエアはバスターソード刺してハッピーエンドなんだろw」
「そもそもED後のティユウとDisc1で死ぬエアリスを一緒に語るな」
↓
エアオタ「ティユウの小説の悲惨さを知らずに言うな」
↓
ティオタ「内容の話はしてませんけど」
↓
エアオタキレる
29091.匿名@嫌い派 03-29 15:16 [通報] [非表示] [返信]
というより野島さんてハッピーエンドがあんまり好きじゃない人て読んでわかんなかった?読解能力もないのに意味不文書くの脳みそどうなってるの?少なくとも後頭葉と側頭葉やられてる可能性あるから見てもらえ
この後もめっちゃ発狂してるじゃんこっわ
野島が好き勝手書くのは小説。しかもそれらは10年くらい前の話
ゲーム内では他スタッフの目が入るので野島がメリバが好きだろうが修正される
エアティ過去小説では鳥山の監修入りの上ティファ元カレ妄想も爆破、
最近の野島は丸くなって変化が感じられる
野島がクラティ関連いいねしてるのは見て見ぬふりなのかなw
「愛するものを奪った」で応戦中ww
愛する者を奪ったって何の話?
『少年時代のあこがれ、愛するものを奪った仇、そしてリユニオンの母体──セフィロス。星の敵として以上に因縁の存在である彼(FINAL FANTASY 25th MEMORIAL ULTIMANIA Vol.2)』
と、書いてあります
これのことらしいw
というか空気読めないツチノコがこの流れの最中にいきなりティナの話始めて死ぬほど笑ってる
それで書き込みもストップしてるしww
御本尊が養母に対して薄情だからってクラウドも一緒だと思うなよ
クラウドは愛する母親を奪われてることを忘れるな
>>975
え、普通にクラウドの母親をまっさきに思い浮かべたけどwエアオタはこれをクラエアの根拠としてるの??w
もしくはクラウドの母親や故郷、ザックスやエアリスやアバランチなど失ったものや仲間たち全部ひっくるめてるのもあり得ると思うけどエアオタは何を持ってこれをエアリスのみと断定してるんだ?
>>977
普通にクラウディアやニブルヘイムだろうな、と。
ザックスやエアリスなどアバランチの皆さんを愛するものの枠に入れるのは、クラウド見てるとなさそう…好きではあるだろうが!
そうらしい
てかまた句読点なしの怪文書書いてるこわいよーww
29134.匿名@嫌い派 03-29 17:07 [通報] [非表示] [返信]
トレ.パクに死体蹴り曲解妄想にアカウント晒し
ジェシオタ追いやっていじめた挙句これはエアオタがやったんですー!と罪のなすりつけ7ページだけならいいのに6ページまでいきティナの叩き+ティナページでティファage発言これもエアオタがやったんですー!て、てかティナおばさんおばさんてコメしたけど18歳のティナと20歳のティファだったらいやティファのがおばさんだろてなったわ、それだけでは飽き足らず6.9は駄作発言ガーネットはティファの完全劣化版とか根拠もないことガーネットのページに乗り込んで言いまくる、他ナンバリングCPが楽しんでいるのに乗り込んで○○×△△もいいけどやっぱりクラティが公式で一番いいよねて話に割り込んでくるスコリノやジタガネやティユウはクラティのアクセサリーじゃない巻き込むな、ユウナはティファの子孫!とかやばい発言、腐ページでも公式はクラティ発言、腐女子方達からしたらどうでもいい事なのにね、ほんと素晴らしいわこんなにやらかしして私達ティオタは優しいんですエアオタが全部悪いです!て寝言は寝ていえティオタ共てなった
文章が今話題のまやちゃん系やんけ
やっぱ精神イッてるな
29175.匿名@嫌い派 03-29 18:16 [通報] [非表示] [返信]
↓クラティ公式ならこんな発言しないだろ。百回読んで理解して他者への攻撃やめろ。
29074.匿名@嫌い派 03-29 13:52
野村「クラウドとティファが付き合っているかは僕は知りません」
野島「クラウドとティファはセフィロスのことがなくてもうまくいかない」
ティヲタって何回これ説明されても記憶から抜け落ちる便利な脳してるよね。
「ザクエア天国でお幸せにー!ザクエアコウシキー!」でも「恋人はエアリスがクラウドに片思いって意味〜!」って矛盾してる独り言も何度も繰り返す
これをさっきから何回もコピペしてるからこの29074もツチノコのレスなんだろうな
29180.匿名@嫌い派 03-29 18:32 [通報] [非表示] [返信]
あと不安になったからティナページ見たら案の定ティオタの巣窟と化してる、ほんとティオタとティファて弱いものいじめ好きだよね幼少期のクラウドが可哀想だわ
ドイツのスクエニ公式がクラティの手繋ぎgifをツイートしたって聞いてエアオタがイライラしてるのに
マイペースなツチノコほんと草すぎる
>>971
野島が書いた「絵画の中の調査隊」もACクラウドの内面に対する解答っぽいし
なんか野島の中にはエアヲタが望むクラエア像って全く無いんだなと確信した
>>982
エアオタもイライラしてそうw
まだ大量コピペしてスレを流してもらった方がマシなんじゃねww
29185.匿名@嫌い派 03-29 18:44 [通報] [非表示] [返信]
DCの攻略本の表紙見たことあるけど、ティファとクラウドって「完全に隣接して描かれてない」よね、あれ。他のキャラと見比べると一人分の隙間がある
29188.匿名@嫌い派 03-29 18:51 [通報] [非表示] [返信]
>>29185
クラウドの孤独が表現されてるんじゃないかとか
エアリスの分のスペースを空けてるんじゃないかとか
FF7ファンの人が考察してるの読んだことある
自分は読んだことないけどおまりとか星雲辺りの考察なんかなwwwwww
ドイツのスクエニ公式見てきたけどこれはww
>>985
前に野村のクラウドのフェンリル絵にエアリスが見えるって言い出したみたいにこれもよく見たらエアリスが見えるって言い出して欲しい
29191.匿名@嫌い派 03-29 18:57 [通報] [非表示] [返信]
>>29188
つまり、ティファはDCの時点でもクラウドの孤独に寄り添えてない、ということに…
いつのまにか公式設定みたいになりそうwww
ティファページが怒涛の流れすぎて話題にもならないエアリスページだけど
嫌い派「エアオタ正論言われすぎて静かだな、静かなのはいいよね」
って話してるところにすかさず「いたストのクラウドとエアリスかわいい」と登場するエアオタ笑った
常に見張ってるのねw
ちょっと前に、ツイでいたストのクラティっぽい台詞が英訳されて拡散されたのを悔しがった海外のエアオタが、
全員集まったイラストを持ち出し「クラエア隣り合わせ〜ティファはハブww」って反論したら
ティユウだったか他シリーズの公式カプも配置がバラバラでブーメラン食らってた
クラウドページ
自分達の意見が絶対的にまともだと信じ込んでるエアオタきもいしヤバい
1307.匿名@好き派 03-29 11:14 [通報] [非表示] [返信]
なんかここって前々からまともな意見には青が大量について、嫌い派の汚い暴言やティファに関する恋愛系の意見には不自然に赤が大量につくよな
そういう工作迷惑なんで
>>991
好き嫌いはエアヲタの庭だからな
工作って単語どんだけ好きなんだ
クラティの燃料投下されてる中で必死にいたストにしがみついてるエアオタ草
イライラが隠しきれてないんよ〜
ツチノコが夕飯で離席するとエアリスページに流れてくるエアオタよw
好き嫌い以外の他にやることないのか…
13885.匿名@好き派 03-29 20:45 [通報] [非表示] [返信]
>>13879
あれ本当可愛いしワクワクしましたw
ドラクエキャラも含めて普段なら一緒にならないキャラ達とのコラボ
会話も可愛らしくて色々組み合わせて何度も見たな〜
設定近いティナや、声優さん繋がりでライトニングとかとも話して欲しい
必ずねじ込むティナww
ティナ好きなんだがツチノコのせいで嫌いになりそうだわ
関係ないとこに捩じ込むなよ
PS4のいたストならクラウドもライトニングも出てるし買えばいいのに
絶対興味ないくせに
>>982
ドイツ公式GJ!今日は日本の公式のピアノの日ツイで精神世界ティファのピアノがでてきてエアヲタ相当イラついてそうw
>>997
その気持ちめちゃくちゃよくわかる
自分も元々エアリス好きだったけどエアオタが気持ち悪すぎてエアリス見るのも嫌になってきてるもん
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■