■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
痛いエアオタ晒しスレ26
-
25年キャラ叩き製作者叩き本編捏造などを繰り返す痛いエアヲタの晒しスレです
痛いエアヲタ以外の持ち込みは厳禁です
▼令和リメイク時代のエアヲタたち
しらぬ@siranu7rm
柊真@syuma6239
壁の者@kabegatomodachi
けしごむ@keshikeshi56
なんでこうなった@nandekanaaan07
涼@rimurimu2015
楓葉@fc0480724
生きる@Oreud_1997_2020 →@ikiruchan_r7
釘バット@kugibatto7r
さっちー@piano5_aki
うらん@atoooooooooom
rnm@trnxrnk7
あいうえお@atmiti61
楽茶@cerule_viridian
nanako@OneOneOf_A_Kind
もぐり@mogurifarm
あきねえ@akineee
もこ@mokomanami728
ごぱん@panjyu_game5
かん子@kanko_game
seena@seena1202
マー@gumemewan
のえる@noel_carol_ca
くろねこ@4mDoLkBEa6arnLR
ひいらぎ@lily_2728rip
ねこ3 @NekoSandwich3
あい @YQ69Tvk7oNPcZH3
YUSA@akebono518
さえ@sae_blade
じゅり@yuri__ri
いりえる@irieruirieru ←垢消し済
ほしこ@hoshikopan
SAKU@s_rb_00
ねこ@lagunalowe
卵山@tamagoyamakasan
▼YouTube
kouchan kami
▼旧時代のエアヲタたち
過去スレ、四天王スレ、5のはもにスレなど参照
▼前スレ
痛いエアオタ晒しスレ25
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1643644779/
-
一乙です
今日オマリの話をまとめると
クラウドはティファと一緒に生きるつもりで「これからの人生ティファがいるから大丈夫」と言った(でもオマリさん的にはその台詞は言ってない)
「ここから英雄(=ザックス)が旅立った、けどプレイヤーとデンゼルは俺が英雄だって思ってるからこのバスターソードは俺のもの」
肩を抱くのと肩をつかむのは大違い!!!!!
-
スレ立て乙です
あと同一世帯にいる人はたとえ恋仲じゃなくても金を共有してもいいだろ家族なんだからも追加でw
いい大人が親兄弟から金をせびっているみたいで恐いな
-
店に帰ったのはデンゼルから隠れなくて良くなったからってのも謎すぎるw
-
オマリさんは今日の質問への回答の全てが悪手だったと思うよww
-
大丈夫だよ
エアヲタは一文も理解していないから
返答したオマリさんお疲れぐらいにしか思ってないよ
-
答えられないからわざとなんだろうけど、生計が同一にしても、臨時休業の連絡は早い方がいいwにしても
「なぜそれをクラウドとティファがお互いに許してるか」が問題なんだよな
ザックスの真似をして花を渡したのも、決意イベでティファを守れるカッコいい男になれた喜びが先に来たのもそう
質問者は、その「なぜ」を説明する根幹の感情からはクラ→エアが読み取れないって言ってんのに
クソどうでもいい話に終始してんの
でも結局頭が悪いから誤魔化しきれてないんだけど
-
自分は割とドン引きだけど、エアオタは理解する頭も持ってないからこのやりとりを見て疑問には思わないだろうな
まともに判断できるやつはACで去ってるし
公式設定(ただし自分たちは認めていない)を突きつけられる非公式カプってこんな感じなんだね
-
今日は頑張ってお仲間からのファンネルマロも答えたのにねw
穴だらけ矛盾だらけで何が言いたいのかわからない支離滅裂文章笑うわ
-
自称元クラティ芸まで出したのにな
-
>>10
あのマロはさっちーのパクリと思った
本人だったら謝るが
-
>>11
自分もあれさっちーだと思ってるww
-
プルプル震えながら返信打ったんだろうなあと思うと笑える
過去の自分の内容を引用して誤魔化そうとしてもその引用が矛盾だらけだもんな
-
肩を抱いてない、で勝ち誇ったように訂正してたのがめちゃくちゃ面白かった
-
最後テンプレのような吉牛までやってて草
-
「一緒に居たらデンゼルの心を守れないから家を出た」ってどういうこと?
デンゼルから隠れてたらしいけどデンゼルはクラウドを見ると心が死んじゃうのか?www
-
オマリのマロが理解できないだろうけど、このスレを見にくるようなエアオタはここでのツッコミも見てるわけで
洗脳から目が覚めることはないと思うけどイライラは募るだろうな
そして好き嫌いへ
-
> 失われた命は取り戻せないのでその問題はどうしても解消することはありません。でも、クラウドは今危機に瀕している命を救うことはできると言いました。ACのラストではそのとおりになりました。
それがラストのクラウドの笑顔に繋がります。
でも結局そのあと不幸になってホローホローって鳴くんでしょw
-
>>16
星痕を自分がクラウドにうつしたと思わないようにってことかなw?
でもうつる病気じゃないんだよね?
何も言わずに家出してる時点で心はもう守れてないんだけどな
-
なんというか、無理やりACのラストをクラエアハッピーエンドに解釈してたはずなのに
リメイクのホローホローでそれを全部ひっくり返して「クラウドは不幸だったんです!」ってホイホイと手のひら返すのが滅茶苦茶見苦しいわ
-
「これからの人生、ティファと一緒だから大丈夫」を
「これからの人生は星が保障してくれるし、エアリスに会いに行く時にティファがそこまで着いてきてくれるから大丈夫…
まあそれは人生を終えた時の話で、つまりはそれまでティファと一緒に生きていくんだけど
ところで俺は大丈夫って言ってるけどプレイヤーの視点では大丈夫ではないってことだから」
こんな解釈しなきゃいけないの同情するwwww
-
>>16
驚くことに繋がったふせったーを読んだけど、考えられませんか?って問いかけているくせに内容はクラウドはエアリスに許されたいた思っていないという文
デンゼルに対しては珍解答しか残してない
>「家族を守れないと思ったから」は「俺には誰も助けられないと思うんだ 仲間だろうが 家族だろうが 誰も」を差しているのだと思います。一緒に居たらデンゼルの心を守れないから家を出たと考えることはできませんか?
↓
>A.星痕症候群が治ってデンゼルから身を隠す必要もなくなったら、元の生活に戻っても何も不思議ではありません。
-
前スレ973 別角度動画
Shinra building で検索して出てくる2/6のツイ
あとはその人の該当動画ツイにリプしてる人らのホームへ行けば色々あるよ
-
星の恩返しだったり星が保障してくれたり草生える
-
>>23
ありがとう!
-
星が恩返しや保証って、あいつら星をなんだと思ってるの??wwそんなに感情的なの?
星は星に危害を加えるものから身を守るのが第一でしょ(ウェポン、ライフストリームなど)
その際その星に生きる人間を生かすか否かはわからないから500年後…みたいな演習になるわけで
助けてくれたから恩返しでクラウドとエアリスを再会させてあげるーとか、エアリス姫を救うためにループさせてあげるーとか、都合良すぎで便利な神様みたいな扱いになってるの草
-
ティファと一緒なら大丈夫、って言ってんのに星が守ってくれるから、って解釈したり
これからの人生大丈夫、って言ってんのに約束の地についてきてくれるから大丈夫、って解釈したり
(結局は人生をともに生きるつもりだったってオマリさん言ってしまってたけど)
なんとかしてクラウドの言葉からティファを排除しようと必死だな
しかもそれならどうしてはっきり言わなかったのか、と聞かれて「言葉にする必要ないから〜」とか笑ってしまった
流石、心の中にエアリスを住まわせながら衣食住の世話と性欲処理をティファにさせるだけの男やで
-
>>26
星が個人の人生を保障してくれるって子供が考えたチート主人公よりチート設定だろうな
-
>>23
その人のツイを見てたら海外版マシュマロみたいなのやってて、DDCから
「パート2でクラエアが確定してクラティ発狂するのが楽しみ」ってコメントが来てたんだけど
お仲間が「お前らはリメイク一作目でクラエア確定って言ってなかったっけw?」って煽ってて草だったわ
オマリさんもこういう仲間がいれば、まだお山の大将気取れたのにねw
-
星が保障してくれるって星痕がこれから発生する事頭から抜けてるよね
-
「ティファがいるから大丈夫」ってのはED直後のクラティの会話で、じゃあどうしてすぐに会いに行かなかったのって聞かれてるのに
さもクラウドがAC後のザクエアの言いたいこと全てわかってるメンタル持ち、みたいに語ってるのも意味不明だわ
-
星「保証してあげようと思ったけどクラティ一緒に暮らしてるのむかつく!病気になれ!」
こうじゃないw?
-
>>23
見てきたけどエアリスが駆けてきたのにマジでクラウド微動だにもしてなくて草
似た構図だと、プレート支柱でバレットと合流したときに駆けてきたティファをクラウドが受け止めるシーンあるじゃん?
あのときはティファが飛び込む数秒前からもう前傾で支える準備して待ち構えてたのに…w
これもエアオタ大好きな対比ですかねえ
-
ティファは駆け寄ってるのにピクリとも動かないクラウドさん…
だからって薄情ってことは全くないけど心配でたまらない本当は駆け寄りたかったは草
-
助けに来てるんだから薄情ではないけどまぁ仲間以上でも以下でもない感じだな
見えない隙間を勝手に埋めてクラエアするからこうやって注目されて違うじゃんって言われてしまうんだよな
エアオタが昔から使ってたテクニックが通用しなくなってきてるな
-
下水道でエアリスをティファが抱き留めた別角度動画も見たけど、クラウドはずっと前から手を伸ばしてたし
キャッチしたあとも真っ先にティファを見て無事かを確認してるんだよね
エアオタ的には邪魔だ!ってティファを押しのけたらしいけど
-
だからティオタ界隈は今でも別角度動画がアップされてるのかな
エアリスの決意イベの別角度も見たけどクラウド棒立ちだったわ
-
なんで最近こんなエアオタ界隈イライラなのかな、ザックスロゴ入りくらいでそこまでか?って思ってたけど、別角度動画が拡散されてるのもあるのかもね
エアオタの「クラウドはエアリスには能動的〜」がことごとく爆破されてるの笑うわ
-
去年の年末の電ゴロや決意ハグの別角度が上がってからずっとイライラしてる
特に決意イベはプレート見てて上の空〜とか言ってたのがまるっと爆破されたから
-
決意イベ別角度ってYUSAが苦し紛れに嫌そうな顔してるwとか小学生みたいな悪口言ってたアレですね
-
ハグの別角度動画はティオタを一切フォローしてない垢でもTLに流れてきたからインパクトあったんだと思う
エアリスの決意別角度は全く流れてこなかったな
-
どうせおーぷんや好き嫌いでも散々悪口いってるのにツイでも悪口いっちゃうのデメリットしかないのに頭悪いよね
あらゆる場所で我慢できず悪口いってるのみるとまとめサイトとかのコメ欄にいるやつらもこいつらなんだなって
-
同じことを複数の場所で言うの何なんだろうなw多数に見せかけられるからww?
-
>>35
ほんとそれ
エアリスへの特別な感情は見受けられません、って別角度カメラで何度も言われてるとエアリスがちょっとかわいそうになってくる
曲がりなりにもエア→クラはあるからさ…
写ってない場所を捏造解釈してマウントとってくるから、こうやって細かく指摘されて惨めだ
-
エア→クラはあるからと言って少しでも気にかけるシーンを出すとすーぐ調子にのってティファディスりするからしゃーない
IGの時みたいにね
-
さっちー
ストレートに言いますが、くらての一部の人たちは、くらてにならなければクラウドはこんな嫌なやつになるのだ!って意味不明な理由振りかざしてものすごい勢いでクラウドさんのネガキャンするので嫌いです。
クズウド二次創作してクラウドsageしてるくせに
公式はクラエアー!クラエアさんたちみんな賢い〜って言うから
いやそれ矛盾だらけのクズウドじゃんwって言われてるだけだろ
公式ヅラしなかったら良いんじゃないですかね
-
ネガキャンは草
ありのままを言ってるだけやぞ
-
バレットにティファと共にまかされたマリンを置いていき、
病気のこども拾ってきてティファに預けたまま家出してえありちゅに会いに行く
そのまま約束の地へ行きたいので子供とか知らんというクズウド
養女であっても娘に対する愛情がかなり描写されているエルミナ
義母の思いなど無関心、気になるのは男の関心ばかりの薄情エアリス
お似合いだなぁ
-
公式の前提がある以上、無理やりクラエア変換にするとそうなりますよねって話なだけ
-
クラエアになったらクラティと比べてどれだけクラウドが素晴らしいキャラになるのかを語ればいいんじゃない?
ティファの場合は「初恋の女の子をずっと守ろうと決めてその思いをきっかけに自分を取り戻し、
ラストで心通わせともに生きていく」っていう王道話になるけど
-
>>46
ティファ全く抜きにクラエア間で過去ループ転生やマルチバース説得合わせるとなお
うーんこのクラエア厨の愛する女のために!なクラウド…による謎行為をいくらでも語れる
-
>くらてにならなければクラウドはこんな嫌なやつになるのだ!
クラティにならなければではなくて公式がクラウドとティファで終わらせている
それに対抗してエアヲタがクラエア前提の非公式クラウドを提案するけど、とんでもないクズになっているからドン引きするって話ですよ
-
公式は違うでしょって言われるのもクラエア二次の多くがヘイト創作にあたるからだよ
ヘイト創作=原作の展開に不満を抱き、自分に納得がいくようにキャラクターの言動や行動に手を加えた作品を指す
エアヲタはシブ百科のヘイト創作のページでも見てマナー学んできな
-
だってエアヲタが語るクラウドって誰がこんな人間を操作したいんだよっていうクズなんだもん…やたら死にたがるし…
勝手にやってろとしか思えない主人公が爆誕してしまう
-
エアヲタに絡む謎のザクエアヲタと同じ低レベルの戦いを終えた後に逆風を起こしたとか辛いな
-
某焼きマロってティヲタのコピペらしいじゃん
最近おーぷんとか好き嫌いでおうむ返ししかできない人増えたからそういうことなのかね
-
オマリちゃんのエアリス交錯の感想、割と普通だな〜流石にザクエアには触れないな〜思って流し見してたら、しれっと他キャラに嫌味いれてて笑った
そういうとこだぞ
こういうsageじゃないですけど風にsageるの多いよね
ちなみにシスネは「彼女は最後の古代種…無事に元の世界に連れて帰らなきゃ」って言ってるだけだしタークスなら当たり前の考えだしエアリスにわざわざ付いてきてくれてるんだけどな
-----
心配してついて来てくれたのかと思ったのですが、シスネはエアリス自身じゃなくてセトラの血が大事みたいです。😢
エアリスの気の強さがかわいい〜💖
-
おまりってシスネ嫌いなの?
-
>>58
レノもタークスの名折れと返答して彼女のセリフに合わせているのにシスネだけしか「古代種にしか興味ない」扱いしているの草
会話の応酬を把握するのが不得意なのか
-
とにかくエアリスをお姫様のように特別扱いしてくれないとイラつくモンペかよ
あ、毒親かw
-
クラエアでしかエアリスを見てない奴がよく言うわ
-
シスネが「彼女は古代種よ、世界にたった一人きりのね」って言ったのに対して「世界にたった一人きりか、その通りだな」
と古代種だからじゃなく自分の好きな女の子だから特別なたった一人なんだとサラッと返してくれる
顔も性格もイケメンでエアリスのこと大好きなザックスって男もいるんだけどエアヲタはなぜか嫌いっていうw
-
なんであいつらそういうこと言うくせにクラエア〜なんだろうな
無印でもACでもRでもクラウドはエアリス自身を見てなくてエアリスを理解出来ないし寄り添おうと尽くしてくれてないのに
ザックスは古代種とか関係なくエアリスを好きになってくれて、ひとりの女の子としてエアリスを見てる
-
どうあがいてもクラウドがザックスほどにエアリスを想ったり大事にすることは永遠にないのにな
頭の悪いエアヲタのために言っとくがザックス>クラウドって意味じゃなくて単にクラウドがエアリスに恋愛感情がないってだけの話だからな
-
オマリ、シスネdisってるけど最後のストーリー絶対見てないだろwwwwwwクソ笑うわ
-
普通に最後までやってるっぽいけど>>58は途中の感想だと思う
-
古代種としてしか見ていないみたいです…ってそれクラウドもだからな
クラウドはエアリスの事を一人の女の子としてよりたった一人の古代種の生き残りとして見てるよおまりさん
死んだ後も罪悪感の象徴みたいになってるし本当にクラウドはエアリスの事全く理解してないんだなってよく分かる
-
>古代種としてしか見ていないみたいです…ってそれクラウドもだからな
それは何言っているのか理解ができない
-
>>69
え?
-
>>70
普通に知人と仲間程度には交友があったから
クラウドがエアリスのことをただの古代種としてしか見ていないって何を元に結論を出したのか分からない
-
>>69
え?普通にそのままの意味だけど
-
>>72
どのシーンと言葉を指して言ったのか説明欲しかったけど、できないならいいや
-
>>71
あーなるほど確かに古代種としてしか見ていないは言い過ぎだけど
クラウドがザックスの様にエアリスの事を古代種って事抜きでただの人間として見てたことは無くない?エアリスは仲間で古代種って感じじゃん
リメイクはよりそんな感じがした
-
68じゃないけど、エアリスの身の上話には一切興味示さないしぴえんでも寄り添う気もなく、無印ではエアリスは命をかけて星を救おうとした!!!って言ってるところとか、1人の女の子としてじゃなく古代種の生き残りとして見てそうだけどね
エアリスがそんなこと思うはずないのにACでは責められてるって結論に達するのも、エアリス自身を見てない理解してないのかなって思うわ
だからと言ってクラウドはエアリスに冷たいとか仲間だと思ってないとかは思わないし、クラウドにとってもエアリスは大切な仲間だよね
-
なんかアンチスレなのにすごい突っかかり方で嫌な感じだな
オマリさんこんばんは、か?
-
責められてるってのはティファの吊り橋でも思ってたしクラウドの自罰的な性格だと思うぞ
-
良くも悪くも普通の人とは違うと思ってるよな
自分の使命のために命を賭けたと思ってるわけだし
-
あそこはクラウドが見てたエアリスと、ティファが見てたエアリスは違うって分かるシーンだよね
-
神羅ビルにエアリス助けに行く前は古代種ってワードにまず反応してたね無印は特に
後半のティファとクラウドのエアリスへの見解の違いも面白い
-
原作でもエアリスが死に際どんな気持ちでいたのかティファと語るシーンがあるじゃん
クラウドは命をかけて星を救おうとしたとどこか一線引いてるように見てる
対してティファは明日を楽しみにしていた1人の人間、女性として見てる
古代種としか見てないは極端だが少なくとも女性として見てないのがこの辺で分かると思うんだが
つっこんでるエアヲタあんま見かけないな
-
エアリス自身を理解してないのはACにも繋がるしリメイクで必要以上には寄り添う姿勢を見せないのもまた繋がってるんだろうな
-
>>81
クラエア「だからエアリスはクラウドにとって特別な人〜神聖な存在〜星が保証〜」
-
ティファがエアリスに寄り添ってくれてるのも繋がるよね
エアティは好きだからティファのその台詞ボイス付きで聴きたいわ
-
>>74
クラウドもエアリスのパーソナルについては古代種の部分しか興味持ってないよねって話か
言葉の意味が強すぎて宝条みたいにエアリスを粗雑に扱っているクラウドを指しているのかと思ったからピンと来なかった
ありがとう
-
唐突な「星が保証」は笑うからやめろwwww
-
アルマニプラスのト書きのクラウド始終こいつよくわかんねえ奴だなで終わってるもんなw
-
「デート1回の価値がわからない」「わけわかんねえな、という顔」「リアクションに困る」
草
-
ト書きでエアオタの妄想ぶっ潰してくれたのありがたすぎる
従来だったらクラウドの心理なんて説明されないから捏造し放題上、それをさも公式かのように言ってきてた
一目惚れも美人局疑惑をもってたことで言わなくなったし何より
-
誰かに見つけてほしくてずっとここで待ってたのかな…ってセリフもクラウドは疑問マックスでなんの話だでエアリス困った顔で微笑むだけで何も言わない
エアリスの悲しい過去でお母さんだけが連れて行かれて一人で泣いてたってって言葉にそんな過去があったんだな…って慰めることせずどうして狙われてるのか俺らに話すべきことたくさんあるだろって言うしな
実際クラウドはその前にタークスに狙われてることをどういう関係だと聞いたのにソルジャーの素質あるのかも!ではぐらかされてたのもあるけど
エアリスの行動はまじでオペオムのジタンが行った通り俺たち信用ない?って受け取られる態度だわ
-
花の言葉をクラウドに伝えようとした時も「エアリスには良くしてもらってるからこれくらい何でもない」でエアオタは歓喜してるけど
そのあとのエアリスの言葉を聞いて「真顔で聞いている、信じていない」は無視するよねww
-
なにか知ってそうできいても今はまだ迷子みたい…黄色い花が道標だったんだ……のポエムで返す
悲しそうに独白して何の話?って聞くと寂しそうに微笑んで終わり
対抗手段持ってるのにクラウドが病んでるからって仲間にも何も言わず一人で特攻してザックスと共にクラウドの悔恨になりクラウドから恨まれてると思われちゃうエアリス
エアクラ報われないね
-
>>92
分かり合う気ゼロで草
-
>>89
公式がクラエア否定しようと都合悪いことは見て見ぬふりして長文の妄想を公式だって騒ぐけどね
-
>>93
エアリスってそういうとこあるよね
良く言えば責任感が強くて自分がやらなきゃという意識が強い、悪く言えば報連相せず自分一人で勝手に動いて尻ぬぐいは周りにさせる女って感じ
-
>>95
オペラオムニアの追加ストーリーもまさにそんな感じだった
-
無印の商品バレット怒らせるところもそうだよね
ティファにちょっと酷いんじゃない?って言われてお構い無しで結果バレット怒らせたのにエアリスの反応は「怒っちゃった…」だしw
その後ティファに元気出たみたい!ってカバーされてた
-
まあそこが変わってる面白いヒロインで可愛いって思う人もいるとは思うけど、エアヲタがさすエア〜エアリス優しい〜ティファはヒステリックでウジウジ女の恋愛脳〜ってやってんのが不快だわ
-
>>95
だからザックスみたいに笑って「しゃーないな」と尻拭いしてくれる男性がいいんだよね
わがままで自分勝手な所もかわいいなと思ってくれる男性
生真面目で自分で力を抜く加減が掴みにくいクラウドだと、戸惑ったりイライラされて終わり
-
>>95
まあそこにティファの「みんなで考えよう」だからなー
これでエアリス独断したらエア姫にヘイト向かうけど公式どうする気なんだろw
-
エアヲタはエアリスのこと好き嫌いハッキリ分かれる変わり種ヒロインじゃなく誰からも好かれる王道ヒロインだと思ってるからな
気が強い・お転婆・気ままな自由人ってのが長所のキャラなのに優しい・心が広い・自己犠牲とか言って必死に王道ヒロインに寄せようとしてるの何なのって思う
むしろリメイクでの演出や制作側の発言からするとそういう何の面白みもない聖女を避けたいから性格を尖らせてるんだろうに、エアヲタは聖女エアリスしか見てないんだよな
-
王道ヒロインで考えると
エアリスは外見は原作当時の王道魔法使いヒロインだが性格は王道から外れてて
ティファは外見は戦うヒロインってことで王道ヒロインからは外れてるけど性格は王道って感じだよな
-
エアヲタ大好きな魔法使い系守りが必要なほど弱いヒロインってのも時代だよね
-
今の時代はバトル要素のある作品のメインヒロインはほぼ自力で戦えるからな
エアリスだって魔法で戦ってはいるがボディーガードの要請や神羅に攫われるなどイベントに守られ要素がガッツリ組み込まれてるからどうしても守られヒロインから抜け出せない
それはそれでエアリスの特色ではあるけど、正直守られヒロインが古いとか以前に口達者で気が強いのに戦えずに守って貰うって時点で相当人選ぶよなと思う
-
クラエアは守り守られの関係がいい!って言うけどどこが?
エアリスの守るって大丈夫って言ったら大丈夫になることを言ってんのか?
-
エアヲタはティファを守られなきゃ戦えない足手まとい女って言ったけどねw
-
まぁ戦闘前の掛け合いがこれだもん
ボディーガード頼んでおいてこれって言う
クラウド「ここは任せろ」
エアリス「そういう訳には」
クラウド「下がってろ」
エアリス「そう言われましても」
クラウド「すぐに済む」
エアリス「協力すれば、でしょ?」
クラウド「俺の仕事だ」
エアリス「私の仕事も、あるでしょ」
クラウド「あまり前に出るな」
エアリス「じゃ、後ろから」
ついでにクラウド戦闘不能の一つ
エアリス「もーしょうがないなぁ!」
-
ある意味おもしれー女だとは思うからそういうヒロインがいてもいいとは思うけど、好き嫌い別れるよね
-
>>105
守り守られってまさにクラティじゃんw
-
ジェシー、ティファ、エアリスとキレイに対クラウドとの反応の分別ついてたな
キャラ被ることなかったし
-
もしかして「助けられて助けてまた助けられてる」を都合よく脳内変換してるとか…w
-
>>111
そこだわwwwww
-
背中合わせで戦う画がアップで写ったり神羅ビルの屋上でティファがクラウドを助けたり
プレステでは相棒と紹介されているクラティを見てから自カプを見てよくそんなことが言えるな
「本当のクラウドを知ってるのはエアリス」理論もだけど、エアオタってクラティの核となる要素に悉くマウント取ろうとして失敗するよね
-
「幼い頃の約束を胸に肩を並べて共に歩む」だしね
-
>>114
その煽り文句のバディ感ほんと好きだわ
そんなクラティに守り守られでマウントとるエアヲタ謎すぎる
-
言ってもエアヲタ大好きな解体新書のインタビューに
エアリスが死んだあとともに歩むヒロインが必要になってそれがティファって言われてましたやん
-
ティファはピンチの時は助けにきてね、って言ったけど待ってるだけじゃダメだって格闘習ったわけだしね
-
本当にティファが羨ましくて仕方ないんだな
何もかもティファの要素盗むじゃん
エアヲタはティファを泥棒呼ばわりしてエアリスの真似するな!盗むな!って言うけど、エアリスの性格も口調もイベントも何ひとついらねーわ
-
omari曰くティファの羨ましいところは生きているところただそれだけらしいw
こんだけティファの要素パクっといて本当かなー?w
-
ティファが生きてるのが羨ましいからクラウドを早く約束の地に来させようとしたのに「それって自殺じゃん」と突っ込まれ
結局ティファと人生を歩むつもりだったことを認めてしまったオマリさんの話はやめるんだ
-
「助けられて助けてまた助けられてる」これをループ何回もしてる証拠だって誰かいってなかったっけ
-
つまりクラウドに絡むおいしい要素はティファが全て持ってて
エアリスには全然ないからティファ要素のっとってるんだな
精神的繋がり()特別な絆()どこ〜?w
-
>>121
助けられなかったからループしてるはずなのに
-
>>121
アホすぎて笑った
-
リメイク公式のヒーローの日のツイを今更引用RTしてこんなこと言っちゃうエアヲタw
あんこさん
エアリスがいなければティファとクラウドは再会したあと恋人になったかもしれない
でもエアリスと出会いクラウドは短い日数で恋に落ちてしまう。
勿論クラウドにとってティファは大切な友人であり仲間であり守るべき人であることは代わりない
私はそう認識してるわ・た・しはね。解釈は人それぞれだから
-
まぁエアリスが死ぬまでにクラウドが恋に落ちた描写があるといいねぇ
ここで恋に落ちた!って捏造芸してもアルマニのト書きで「わけわかんねぇな、リアクションに困る」って書かれちゃうがな
-
お前の妄想を公式設定にすんな
-
久々に星雲みにいったらふせったーで長文願望つらつら語ってて笑った
ふせてあるやつだしあまりにも長すぎるので貼らないけど面白かったから興味ある人見に行ってみて
光と闇についてなんとかクラエアの結論にする為にこねくり回してるけど、結局クラウドがエアリスのことずっと好きで思い続けてくれないとやだー!納得できない!!に着地してるの草
-
そんなことには絶対にならないから納得できないままだな
さっさとFF7から去ればいいのに
-
>>125
公式に向かってそんなこと言うのドン引きだわ本当に
-
エアオタってエアリスが恋も叶わず命も落とすだけなんて可哀想、報われない、ひどいっていう被害者意識がベースなんだなあって改めて思った
だからクラウドが吹っ切って前を向くことを必要以上に拒んで、エアオタのように不幸でエアリスを恋しがってホローしてくれないと許せないってなるんだな
もはや呪いじゃんそんなの
エアリスの幸せは恋愛しかないって決めつけてるのはどっちだよって話
まじで外野がおせっかいお見合いBBAしてるだけじゃん…
-
暴れれば暴れるほど、もっとクラティが増えてクラウドの気持ちが分かりやすいリメイクになるのにねぇ
-
ザックスエアリスへの気持ちは贖罪だってはっきり書かれてたし、かつての仲間や家族でもある大切な女性ティファのおかげで吹っ切ることに成功って言われてんのにねw
いつまでもクラエアクラエアって必死に妄想繰り広げてしがみついてオバちゃんは大変だなー
-
星雲の読んでエアオタはクラウドはもちろん、エアリスも不幸だと決めつけてるなと改めて思ったけど、仮にR続編でザックスと再会できて幸せ一杯のエアリスが描かれたりしたらどうなるんだろうねw
推しが幸せなら普通受け入れるもんだけどエアオタはずっとそんなのおかしいって呪いかけ続けそう
-
奴らってクラエアじゃないエアリスは興味ないし、エアリス推しなわけじゃないよね
ティファごり押しクラティごり押し無印はヒロインが選べた改変すんなって騒ぐよ
-
じわじわとジャブはきてるけどザックスバルサンまだかよ
-
もうアラフィフで頭固いだろうし人生の半分をかけてきたあらゆるクラエア公式工作や印象操作が無駄になると思うとひくにひけないのか
25年も工作してるとクラエアこそが正義で正しいって頭が認識しちゃうんだろうね
エアオタどもは全員綺麗に昨日実装されたオペオムのエアリスストーリーザックスガン無視でわらったわ
これからもそういうスタンスでいくんじゃない?ワゴンとかザクエア要素チラッチラしてたのに
-
エアリスが好きなら触れたいくらいほっこりしたいいストーリーだったけどね
ザクエアだしクラエア一切ないし触れられないの本当クズだわ
-
ハルチカが「エアリストレンドに入ってる〜」って言ってクラエア絵あげてたよwww
トレンドに入ったのはオペオムが理由なんですけどねww
でも渾身の絵だっただろうに1日経ってもいいねが600やそこらでびっくりした
ティオタの大手(海外)は毎回上げるたびに2000,3000つくから、もう本当に絶望的に水をあけられてるんだなって
-
はもにのいいねもそれくらいだよねw
-
>>139
話半分で読んでほしいが
あの絵がアップされる約1日前にティヲタ側も同じポーズの絵を上げてたんだよね
少し恐怖を覚えた
-
いや何それこっっっわwwwwwww
-
>ずっと完成しなくてお蔵入りになりそうなやつ(^q^)✨
わざわざこんなこと書いてる…ふーん…wwww
-
ふーーーーーーーんwwwww
まあ…話半分でwwwwwww
-
ふーーーん
まあ、ありふれた構図ですから…w
-
クラウドさんに負けないくらいエアリスが好きってクラウドさんはエアリスさん好きじゃないがwwwwww
-
あとこれも話半分くらいでいいんだけど
最近エアオタがアイドル握手会パロでクラエアネタ描いてて、似たような内容で1,2年前にティオタがアイドル握手会パロ描いてるんですがよくある被りなんなのか、わかりませんねえ
-
アイドル握手会はよくあるネタだね
腐でもたまにやっているから
ちょっと旬が過ぎている気もするけど
-
その程度ならあるあるだし別になんとも
-
さすがに後者は関係ないでしょ。本当にベタなネタな上に数年前って
それよりザックスがいるのがはい
-
ゆうは
クラウドとティファって本当に幼馴染みって呼べるか問題…(馴染み詐欺)
ただの顔見知りとか同じ故郷出身なだけじゃn…ゴニョゴニョ
公式「幼馴染のティファ」
野島「幼馴染のティファ、幼馴染ではあるがそれほど親しくはなかった」
-
本当ティファの文句言わなきゃクラエア〜出来ないんだね
かわいそ
-
一度エアヲタにどうみてもクラエア公式なのにティファの文句言う必要なくないですか?
ティファなんかクラエアの足元にも及ばないんだから話題にすら出す必要ないですよね?と聞いてみたい
なんでそこまで嫌うのねえなんで???
結婚も妊娠も示唆されてるし公式はクラエアにする気満々なのに…
-
でもリメイク後の怒涛のクラティでクラエアが公式!っていう奴はやや減ったとは思うわ
今はどっちかと言うとどっちも正解で不正解とかいうオマリスタイルで
クラエア単独公式は無理ならクラティ引きずり落としてやるって怨念でてるわ
-
そんなおーぷんや好き嫌いで常用の言葉使わなくてもいいですよ
-
エアヲタは幼馴染って言葉に先入観持ち過ぎ
誰もがコナンみたいなの想像すると思ったら大間違いだよ
-
幼馴染にどれだけの夢をエアオタはみてるのだろうかうらやましくてしょうがないんだね
ぶっちゃけただの同郷の知り合いでも給水塔、ニブル事件、駅での再会、精神世界、決戦前夜と大きな話の流れは何も変わらない
それとも幼馴染じゃなかったらクラエアになるとでも?
クラティが幼馴染だったらクラエア妄想に支障が出るからって嫌がんなよ何も変わらないよ
-
>>141
ポーズどころか涙を流す女性と慰める男性の苦しげな表情まで被ってますなぁw
まあ構図被りぐらいよくあるよねww
-
幼馴染み: 幼い頃から仲が良い人、あるいは物心ついたときからの顔馴染みなどを意味する表現。
顔馴染み: いつも会っており顔を見慣れていること、よく見知っていることなどを意味する表現。
クラウドとティファは幼馴染みだろ
つーかあいつらって実在の人物だと思ってるの?
公式の設定で幼馴染みって言ってるんだから幼馴染みだろ
野村も野島も幼馴染みって言ってるぞ
-
幼馴染設定は負け確定!ってバカにしてたくせにww
-
>>154
正直クラティさえ公式にならなきゃそれで良しと思ってるエアヲタは一部いると思う
-
涼とうとう鬼○でもテンプレ入りしたのな
理由が企業凸らしいけど、いつかのカフェ凸での「声上げていきましょう!」って本気だったんだ
てっきり振り上げた拳は下ろせないから言ってるだけだと思ってたわ
-
エアプでティファの好き嫌いページとアンチスレ関連の話題を見ているとか変なエアヲタだよな
-
エアヲタってクラウドもエアリスも好きじゃないからね
-
別ジャンルでも痛い人扱いってすごいね
-
>>163
無印の時からのエアオタは分かるとしても
エアプなのになんでそこまでクラエアにハマってティファを憎めるのかが不思議だな
-
>>162
マジでwww
-
4ジャンルでテンプレ入りとか前代未聞にも程があるだろ
-
エアヲタのツイッターってちょっと見ただけでも触れちゃいけないヤバい奴って丸わかりだよな
-
>>167
見てきたマジだぞwwww
エアヲタはティヲタに監視されていると言うが他ジャンルの界隈にヲチられていることを心配した方がいいw
-
ごめん、鬼○ってなに?
-
>>171
あの大ヒットした少年漫画でしょ
-
巨大ジャンルで埋もれるかなと思ったけどそんな事はなかったか
流石っす
-
>>172
ああ、そういうことかw
テンプレ入りすごいな
-
テンプレ入りしてるスレ見てみたいんだけどなんて調べたら出るかな
鬼 ヲチとかでは出てこなかった
-
公式凸はそら目立つよ
-
>>162
企業凸とか何してんだwww
害悪しか生まないな涼の奴は
-
>>175
伏せずにタイトル ヲチで出てきたよ自分は
-
ほらエアオタ界隈ではぬい凸も「問い合わせ」で企業凸じゃないらしいから鬼の方でも「問い合わせ」したんじゃない?
-
鬼界隈にもエアオタとしての悪行が広まってほしいわ
-
>>178
ありがとみつけた
当たり前のように凸じゃなくて指摘ですけど??って開き直ってて草
カフェ垢凸のときから全く進歩してない
-
そっちで企業凸ってなにしたの?ww
-
「抗議ではなく指摘」「悲しいと伝えただけで謝れとは強制していない」
ぬい凸と同じ言い訳してるのなモンスタークレーマーすぎる
-
涼は水腐で蟲アンチ
某飲料メーカーが鬼コラボグッズ出してそのグッズの組み合わせが水蟲
原作にある蟲の水いじりのセリフの掛け合いが取り上げられてたんだけど、嫌われてるの気づいてないんですか?的なセリフを取り上げるなんてイジメ!企業としておかしい!声あげよう!ってコラボ先の飲料メーカーのサポセン凸した
-
>>182
人気の高い非公式男女カプが某メーカーの販促グッズでペアになり原作での2人の会話を載せていたのが気に食わなくてキレて凸
女が男を煽るセリフを言っていたので「大手メーカーなのにイジメみたいなセリフを載せないでください」と
企業からはテンプレ返答を貰って終わり
-
マジでテンプレ入りしてて草
最近はザックスと中の人同じだから気に食わないのか蛇叩きとかしてたしざまぁ
-
「謝らせてやった」「勝った」「自分が正しい」って満足するんでしょ?人間性おわってるわ
-
>>184 >>185
ありがとう!
本当ぬいぐるみ凸から変わってないなw
-
大先生あたりはクラティだって分かっててやってる感じするけど、涼ってなんかガチだよね
ガチで病気持ってそう
-
でも涼って「ドラクエ5は嫁が選べるからいい、選ばせてくれよ…」みたいなこと言ってたから
負けカプなのはわかってるんじゃない?
-
そんなお気軽に凸してるんだったら、見えない所でリメイク関連にも凸してそうw
-
確実にしてるでしょ
あ、問い合わせ?w
-
ありがたいお客さまの指摘だから何の問題もないんやで…
どこ行ってもこれなのすごいな
次はどこに行くのやら
-
抗議ではなく指摘
クラエア界隈の場合これが大多数の意見になるのが面白い
-
エアヲタは水蟲兼任してる奴も多いから涼とレスバしたりしてたな
同じエアヲタ同士仲良くしろやwwwww
-
仲間割れしてんの草
というか水蟲とクラエア兼任多いの本当に無理だ…自分水蟲好きなんだけどエアヲタは大嫌いだからキツい
-
櫻井のことあんなに叩いてたくせにwwwww
水蟲はクラエアオマージュってまた言ってたよな
-
水と蟲の性格、水の声優、蟲が死んで水は生きてるところだよね
クラエア意識してるよね?ってのは見た
でもこれスレチになんのかな
同じエアヲタでも涼のこと嫌いなエアヲタいそうだわ
古代種繁殖実験にクラウドが立候補〜って涼だっけ?
-
エアヲタのツイッター見てきたら怖かった
やべーだろあいつら
-
片方死んでて男女カプってだけでクラエアオマージュとか勘弁してほしいわクラエア嫌いで水蟲好きな自分からすると…そんなもん世の中に大量にあるだろ
性格も漫画読めば全く共通点ないの分かるし、そもそも蟲はエアリスみたいに恋愛脳構ってちゃんじゃない
もしかしてクラエア兼任の人って水蟲でも公式ーーー!!!って主張してたりするんだろうか
-
蟲は復讐の為に生きてるから恋愛とか考えてないわ
水も蟲も絡みがあるだけで恋愛要素一切ない
どんなときでも男のことしか考えてない恋愛脳と一緒にすんな
-
スレチだけど腹たったからごめん
-
ノクルナもクラエア、水蟲もクラエア、まだまだあるよな
クラエアオマージュ〜って擦り寄ってたやつ
ジタガネ、スコリノ、ティユウの公式にクラエア混ぜてFFカップル〜は見るけど
-
でも涼は水蟲にキレてるんでしょw
相変わらず金も払わないくせに文句だけは一丁前だな
FF7に関してはエアヲタはもう客じゃないってよ
-
そのティユウのユウナは死なないエアリスとか勝手に逝ってるしwikiにものせてたよなw
だけど公式でザックスのキャラクター性がティーダになったった話がでてるから
エアヲタの主張借りるなら実質ザクエアになったの草
-
ディズニーカップルは全部クラエアオマージュだからな
-
大先生なんかリノアもユウナも嫌いなくせに公式カプ面する時だけは擦り寄るからな
-
というかエアヲタってクラエアにしか興味ないよね
FFの他の作品も、7のストーリーも興味ない
「クラエア」かどうかしか興味ない
-
クラエアに異常と思えるくらい固執して他が見えてない
それだけ固執するならFF14やればお前らが大好きな坂口と普通に遊べるからそこでクラエア聞いてみればいいのに
毎日の様に坂口がっつり遊んでるから運が良ければ
一緒に遊べるどころかPT組んで一緒にコンテンツいけるぞ
でも坂口もどうでもよさそうだよね単なる野村の叩き棒にしか思ってない
-
ゆうは未プレイの癖に何で嫌いなクラティ動画を見てるんだ?
-
野島小説もティファの方熱心に読んでたみたいだしクラエア動画みて楽しむよりクラティのあら探しの方が重要なんだろ
クラエアはクラティ否定しないと成立しないからね
-
おまりさん、オペオムにクラエア皆無で頭おかしくなったのかポエムを詠み始める
みんなの好きな花が咲くこの世界は、ディシディアでクラウド達が見た「同じ夢」なのかもしれません。
クラウドの失くしてしまった夢もある、好きな花も咲いている…😢
クラウドは好きな花の咲く世界を夢見ていて、エアリスの夢は世界を花でいっぱいにしたい…
クラウドの夢を叶えてあげたいという意味にも思えてしまいました
お花いっぱいってCCのネタじゃんねwwww
-
まてまてまて
どこにそんな描写あった?
いつクラウドがそんなこと言った??ww
本編でもコンピでも派生でもこんなクラウドみたことないぞ
>クラウドは好きな花の咲く世界を夢見ていて、
-
夢もザックスじゃねw
-
花をバイクで踏み散らしていたクラウドさんwww
エアリスの大切な花は好きな花じゃないんですか
-
ゆうはは性格の悪さと女の嫉妬を包み隠さないな…目につく美女の悪口ブツブツ言ってるブスそのもので草生える
検索避けもしないでこんな事ツイートして馬鹿丸出しのエアヲタだな
お花もお店も全部無くなっちゃったぴえんここ絶対嘘泣き
ティファ先に起こしたらクラウドに名前呼ばれて秒でびくって反応ここ絶対起きてた
何で普段はバリバリぶん殴ったり蹴り飛ばしたりしてるのに電車から飛び降りれないのよw絶対クラティ見せるためでしょ…ゲロゲロ
-
自分はディシディア見てないけどオマリが貼ってる画像を見たら、それ言ってるのはティナなんだけど
ねえ同じ夢を見るのはどうかな
うん、そこにはのばらだけじゃない
きっといろんな花が咲いているんだと思う
私の好きな花もあの子の好きな花も
そんな世界をみんなと一緒に見てみたい
-
どう考えてもあれはザクエアだろwwwwww
-
ディシディアってあれでしょ
クラウド「俺が本当に会いたかったのは」
エアオタ「エア…」
公式「ティファでした!!!!」
ってやつ
-
ティナがクラウドにあなたの好きな花もきっと云々〜ってシーンあるから多分それの事言ってるんだと思う
-
だとしてもお花でいっぱいはCCネタだし、花売りワゴンやささやかな願いとかもCCじゃん
クラウド一切登場しないからってまた括弧書きで妄想繰り広げてんの笑うわ
オペラオムニアやってないエアヲタをそうやって騙したいんだろうな
-
ティナもクラエア応援団〜!って言ってんの?
-
>>222
やってたし、ティヲタがティナにブチ切れてるって嘘流してたよ
それで一時期クラティナCP出来たから
-
>>216
惨めすぎて笑えるから
もっとのたうち回ってほしい
-
エアヲタここ見てるだろうしどうぞお収めください
ザックス「ミッドガルはお花でいっぱい 細部はお金でいっぱい!」
エアリス「ミッドガルはお花でいっぱい 細部はお金でいっぱい…考えたことなかった!」
エアリス「次のお仕事から戻ったら 一緒に青空の下でお花売ろうよ ザックスと一緒なら、空、怖くないから」
ザックス「ああ 約束だ」
エアリス「ありがと ザックス」
-
細部にわろた
エアリスがお花いっぱいにしたいと思うのもザックスの影響ですねえ…
-
すまんww
細部→財布なw
-
レノが「ささやかな願い叶えてやろうぜ」みたいなこと言ってエアリス見守ってたしな
-
電車から飛び降りるのは怖いだろ
あんなに筋肉ムキムキなバレットだって怖がってたけど?
-
ザクエア要素でクラエアできるので凄いよな
御本尊がザックスを白い雲みたいと言ってるにも関わらずキービジュの雲とかもクラウドにしてクラエアするし
-
青空の白い雲と曇天は全然違うよな
-
BEでもティファは曇天、エアリスは青空(白い雲付き)だったよね
本当クラエアなさすぎるから無理矢理作らなきゃいけないのかわいそ〜頑張ってね〜
-
Rのキービジュも雲ある!すなわちクラウド!クラエア!だし、飛空艇はネタバレになるから消してあるだけ!飛空艇出てきたら浮かび上がる!って主張してたよねw
R、しかもFFで飛空艇ネタバレってなんだよ
-
おかしいな給水塔の約束に匹敵する「飛空艇の約束」なのに
-
>>228
クラウドよりレノの方がよっぽどエアリスを理解してるよ
エアリスが言いそうな事を予想してしてワゴン作りに行ったし
-
エアリス「ささやかな希望 言っただけ」
ザックス「ささやかだけど たくさんあるんだろ」
エアリス「あたり 聞く?」
ザックス「何個あるの〜?」
エアリス「んー…23?」
ザックス「紙にかけよ 忘れるから」
「ささやか」「お花でいっぱい」
CCを彷彿とさせる単語ばかりですね
-
何個あるの〜?の言い方がまた甘くてザクエアいいなって思った
-
ここでそういうこと言うとザクエアオタがクラエアアンチしてるって言われるから控えた方が良いかと
しかしオペオム、メインはエアリスと仲間たちとの交流でエッセンス的にザクエア…って感じだったのに、やっぱり無から有を生み出してクラエア〜芸出来るんだなエアオタって
何も餌が無くてもクラエアに変換できるんだから引き続き燃料要らずだね
-
クラティシーンは否定しまくるのに、クラエアは無から生み出して公式ー!するの改めて頭おかしいわ
-
いやそもそもここのことティヲタとしか思ってないからザクエアだと思われるって気にすることでもなくない?
なんか最近やけに心配心配って騒いでる人見かけるわ
-
>>240
なんか目立つよね最近
-
ここの人が凸しにいってる?やめなよ〜とかやけに言ってくる人いるよね?やけに目立つっていうか気になるわ
セリフ引用も別に今に始まったことではないんだが
-
ザクエアは公式だからザクエア者じゃなくても公式の伏線、と言うか小ネタ?がいいなって思ってる人はここにもいるから
-
>>240
エアヲタの問題行動からザクエアについて話すのは前々からだしね
変な奴いて気になるわ
つーかクラティザクエアで公式が展開してんのにそれを話したらザクエアヲタって何
-
ザクエア大好き!って言ってるわけじゃないし、エアリスは嫌いだけどCCのエアリスは可愛くていいよねとかザクエアの伏線あっていいよねで言ってくるのは新規かなって感じ
凸するのやめなよ〜と同じ人?
-
公式であるものを彷彿とさせるセリフ使ってるのにこれでクラエアってwwって言ってるだけなのになw
〜ヲタだと思われる〜とか公式であるものを公式として認識してるから言ってるだけなのに何言ってるんだ?
ここであるコトないことこね回してエアクラ否定してたザクエア信者っぽい
-
一応スレチだからこれ以上は雑談行こう
-
海外で「ACの家族からバレットを省くクラティ界隈は、バレット=黒人を排除するレイシスト!」って言ってる頭おかしいエアオタがいて、
それに加勢してるアカウントのフォロー先を見た海外のティオタが「ああいつものDDCか納得」って言ってるんだけど
その中に大先生がいて草だったわ
流石YUSAと並んでの有名人ですね
野島にほひーって送って無視されてるのも笑われてたし
-
>>248
エアオタもクラエアデンマリで創作してるだろ
-
そうそう
だから「クラエアデンマリ家族〜ソラも家族〜」って言ってるエアオタの過去のツイが掘り返されてるし
マリンの髪型とタートルネックはクラエアの子供〜って言ってるのも掘り返されてるwwww
-
それに反対してるクラティオタをエアオタが晒して「こいつは黒人だから意見を聞く必要なし」って言ってる
レイシストはどっちだよ
-
マリンはティファに育てられてるからしっかり者だそうですよエアヲタさん
-
実際に庇護下に置いて面倒を見てる男女がいるのに
見た目だけで両親主張とか小学生でもやらないわ
-
>>250
エアオタっていつも敵に攻撃してるつもりが味方にブーメラン刺さりまくってるよな
-
エアオタのクラエアデンマリ思想は好きな男の子供を私達の子供って思い込んでるストーカーみたいで怖い
-
マリンはエアリスに憧れてて大好き〜デンゼルはエアリスに会ったらすぐ好きになるはず〜クラエアデンマリ家族〜だからなw
デンゼルをクラエア 愛の結晶って言ったり
怖すぎるし頭おかしいわ
-
あああアンチ乙
デンゼルは棒状の武器を持ってるし服のなびき方が似てるからクラエアの息子っておまりさんが言ってただろwww
-
>>257
その息子や愛の結晶を捨ててループするクラウド
-
何回も言われてるけど、クラエアって妄想の中にしかないから意見割れまくりでみんなバラバラだし、クラエアないところに無理矢理作り出してその都度クラエア〜するから破綻したり矛盾生まれるの笑うわ
-
エアプでも会話が成立するからなクラエア界隈
-
>>259
その割を食うのがクラウドで必ずクズ化するしな
-
エア→クラじゃなくクラ→エア!!!って一方的な精神的繋がりならどのカプより強いスーパーヒロイン様なのでクラエア厨様は
-
二次にしかクラエアは存在しないって認めちゃえばクラエア派どうしで楽しく会話できそうなのに
公式だって言い張ってるから解釈違いが怖くて楽しく話せないんだろうね
ティファの悪口ならいくらでも捏造おkでいいから話せてクラエア語ってる時よりティファの悪口いってる方が楽しそうなの草
-
公式でクラエアって思えるところなんて皆無だし、
どうしたってクラティが邪魔するからそれを否定しなきゃいけないもんねww
-
無印やACはクラティごり押しだから嫌い!なかったことにするリメイク!って言ってるエアヲタと、無印もACもクラエア公式!って言ってるエアヲタいるしな
Rだってミッドガルまではティヲタへのお情け!次回はクラウドがエアリスを抱きしめデートに誘う云々クラエア公式!って言ってるエアヲタと、無印はクラエアだったのに!orヒロイン選べた!改変すんな!って言ってるエアヲタと、Rは最初から最後まで何もかもクラエア〜言ってるエアヲタがいる
長文解説が必要な界隈だし、意見が統一しない
-
ACはクラエアハッピーエンドだったんですよ!英雄はクラウド!って一生懸命身内に布教してたおまりが
ホロー一発で「クラウドは不幸だった」って手の平クルーする界隈だからな
-
Rはクラウドの相手選べるようにして欲しいって言ってるエアオタもいるしなw
「Rは」ってことは、今まで選べなかったこと分かってるんじゃんw
-
7はギャルゲーじゃないんだけど
-
選ばせてほしいだけって言うエアヲタはいるね。それも一貫してそう言ってるわけじゃなく、
クラエアこそが唯一の公式と言っていたエアヲタが別の場面では選ばせろと言うあたり時々正気に戻ってるみたいで面白い
-
クラティザクエアだけはどうしても避けたいんだろうけど、一作目があんな感じなのにエアリス生存でエアリスとも付き合えます⭐︎クラエアデンマリ家族〜!出来るわけないじゃん
CCやACとも繋げる発言あるし
公式がクラエアにする気あるならあんなリメイクにしないだろw
-
ペルソナでもやれよ
-
ギザール
@QMDxYnaNDiEumqf
ただの同郷を幼馴染と詐称しクラウドを利用するティファが嫌いなアカウントです。ティヲタはミュートかブロックしてください。
服の日って、ティファのあれドレスじゃなくて下着でしょうが
しかもどう考えても異性からの見た目に対して自己肯定感高いタイプだったのにエロい服は他人のセンスにしてるのが本当に意味わからない。リメティ頭悪そうで無印の自己中クズティの方がマシ
ゼノブレイドの負けヒロイン闇堕ち
ティファも一般人で不自然な強さとか記憶の曖昧さとかおかしいからジェノバに支配されて闇堕ちでよかったのに
ただティファに謝ってほしかった
黙ってバレなきゃそれでいいと思ってる彼女が大嫌い。結局そうやっていくつも誤魔化してきたからACでドロドロ。
クラティが成立するにはクラウドが人形でいるしかない
イライラしてんなーw
ジェノバ細胞とか言うあたりおーぷんに住んでるんだろうけど
「〜でしょうが」って口調も好き嫌いでよく言ってる奴いるよねババ臭いなと思って印象的だったの覚えてる
↓
26497.匿名@嫌い派 02-12 18:23 [通報] [非表示] [返信]
なんかティオタがものすごく意地の悪いキチガイな姑に見えて来た
自分の気に入った(ティファ)娘を選べと押し付け、クラウドを監視する
エアリスには嫁いびりみたいにいちゃもんつけていびる極悪なやつ
でもクラウドの本当の母親はティファなんてやばい女やめとけといってるのに
ティファみたいな自己中で思い通りならないと怒り、当たり散らす女選ぶ人普通はいないよ
間違えて付き合っても付き合いきれず逃げるからね、だって一方的に尽くすことを要求してそれが当たり前感謝ないのやってられないでしょうが
-
ギザール@QMDxYnaNDiEumqf
こりゃまた痛いアカウントでw
-
なんで次から次へと口汚いアンチアカウント出てくるの??ww
リメイクが圧倒的クラエアなら余裕のはずなのにおかしいなー
エアリスファンは黙って耐える優しいファンばかりって自画自賛し合ってたはずなのにおかしいなー
-
>>272
ちなみにこいつのツイに複数いいねしてるかとりー@katori_ff_feが「唯一」フォローしてるのがゆうはwwwww
-
「でしょうが」ってどうしても北の国からを思い出して笑ってしまう
それ以外ではあまり見たことないなあw
-
>ティヲタはミュートかブロックしてください
今どき公式も当たり前のようにSNSをチェックする世の中で検索避けせずにヘイトまき散らしといてこれはないわ…w
自カプにこんなのいったら助走つけて殴るレベルだわwwwwww
-
でた、エアオタお得意のキャラが実在する人物かのように言うやつ
-
本当にそういうとこ病気だよな
-
「幼馴染」と詐称してるのはティファじゃなくて野島なんだから野島に文句言えよ
お前らがわめくからゲーム内のティファは幼馴染って言わないように変更されたぞw
でも野島はゲーム発売前動画や、小説は発売後インタビューで「幼馴染」ってそのまま言ってるけどな
-
嫌がらせのためにわざと検索に引っかかるように呟いてるんだろな
そして優しい人ばかりのはずのクラエア界隈の人が即いいねをつけてて草
-
>>281
見てきたけど鍵垢からRT&いいねwww
-
つーか幼馴染みって仲良しこよしだけの意味じゃないんだけどね
野村や野島がそういう風に設定したキャラクターなのに何言ってんだ
実在しないキャラクターって分かってます?お薬ちゃんと飲もうね〜
-
エアオタってなんでそんなに幼馴染にこだわってるんだろう
幼馴染同士は必ずくっつくとでも思っていてだから否定したいようにしか見えないんだけど
正直クラウドとティファは幼馴染か同郷の知り合いかなんてどっちでもちゃんと今のままで話成立するんで
幼馴染にこだわって大騒ぎしてるエアオタが滑稽でしょうがない
-
野島もツイッターやってるのに検索避けもせずよく書けるな
見られてるとは微塵も思ってないのかな?
実在する人物ではなく野島が書いてるキャラクターなのに
自分が書いた設定やキャラを口汚く罵られて腹立たない作家がいるか?
-
だから近年お客様扱いされてないし、リメイクもリメイク後もクラエア燃料一切なくクラティばっかりなんだぞ
-
嫌がらせ垢を作る前に公式も見るかもって考えたらいいのに
頭ほろーだから仕方ないか
-
幼馴染でも同郷でもどっちでもいいよなw給水塔の約束は変わらないしww物語は変わらないんだよなぁ
-
逆に「開発にとどけ私の想い!ティファは嫌な女なのに何で改変したんだゴリ押しやめろクラエアにして!」って
関係者に見られたいと思ってるかとそれがエアオタクオリティだからね
開発がみたらまず「ティファが嫌な女…????ああいつものね読む価値無し!」だと思う
-
>>289
おーぷんでも公式はここを見て参考にしてるって言ってたしエアオタってそういう思考なんだろうな
完全に悪手なのに
-
幼馴染でも同郷でもどっちでも話成立するけど
開発が幼馴染っていってるんだから幼馴染だよね
何故プレイヤーが偉そうな顔してそれを否定してさらにデマばらまいてるのか悪質すぎる
-
エアオタ「クラティは幼馴染詐欺!!!(よっしゃこう言っとけばココを見てる公式は幼馴染とは描かなくなるだろうザマア)」
公式「じゃあ二人が幼馴染だってもっとわかりやすくするために給水塔をピックアップするし野島さんが小説書きますね」
-
特定オタ関係なくただのクラティアンチか?と一瞬思ったけど
エアリス誕生日にイライラしてるっぽいからエアヲタなんだよなこいつ
こういうアンチアカって少数のまともなエアリス好きに迷惑かけると思うんだけど
右も左もヘイターだらけの界隈に浸かり過ぎて感覚鈍ってんのかな
-
「みんなティファゴリ押しするなクラエアにしろって思ってる、声を上げられない人の為に私達クラエアレジスタンスが代表して頑張る」
エアオタの思考はこうだよ普通の人が関わりたくなくて黙ってるのを都合よくとって迷惑どころかいい事してると思ってるでしょ
-
逆効果なのによくやるよね
ティファ、クラティってこんなにアンチがいるんだ!幼馴染みじゃないのにクラウド騙して最低だな!性格悪すぎだろ!エアリス大人気だしクラウドとくっつけたろ!!!
ってなるのを夢見てるんだろうな
-
>>287
エアオタって公式に私たちの想い届けよう!!の凸人種だから、むしろ公式の目に止まりたいんじゃないの??
ティファはこんなに嫌われてるんです!!みんな不満なんです!!これ以上出したらファンが離れますよ??みたいな声あげてこうスタイルのつもりなのでは
それが逆効果ということも理解できてないのかなと
そうじゃないと署名(笑)リメイク要望まとめ(笑)とか作れないだろうし
-
どうせなら本垢でやればいいのにな
これ以上痛いエアヲタ増やさずに済むのに
-
なんなら公式のご意見から「こんなティファアンチがいますよ」ってお知らせして差し上げたいわ(やらないけどw
-
>>296
ゲーム本体もグッズも小説も買った人が少数のエアプが当たり前の界隈で
「これ以上ティファ出したら不買してやる」はさすがに草
-
むしろRでティファってこんなに人気だったんだって驚くくらい反響あったよねw
エアヲタはリメスレで「ティファ嫌われてる!エアリス派になった人ばっかり!」って騒いでたけど
-
不買したら公式が焦ってクラエアになると本気で思ってそうだしな
ティオタは買うんだからエアリス売れないなとしかならないのに
-
エアヲタって本当エアプばっかりだしね
グッズも買わない
ティファのフィギュアやキーホルダーはランキング入るくらい売れてんのに
-
エアオタの毎回の「どんなに冷遇されても金を出す層だと思われてるのがムカつくから、今回も公式には金を落とさない」芸すこ
-
あのリメイクを見てようやるよなぁw
全部裏目に出てるのに
-
星雲の最新ふせったー読んだけど全く意味が分からない
紛れもなくひとりで寂しかったクラウドを「寂しくなかったに違いない」「人の目を気にしない強さがある」と受け取っていた、言ってしまえばティファ→クラウドの後付け設定が出来ましたよね
現実とは離れたティファの中のクラウド像が作られていき、とどめとして「夢を叶えてソルジャーになったクラウド」と再会した
ティファはクラウドのどこが好きなのか、無印では想像するしかなかった部分をここまで明確にしたのも
再会後は本当のクラウドを知る前に「ヒーローに守られるドキドキ」「密着によるドキドキ」ばかり与えられているのも、
ティファのクラウドに対する恋心をより初恋的なもので終わらせるためだと思うんです
触る=恋愛描写に見えますよね、気になる人との接触なんだから嫌でも恋愛を意識しますよね(します!!!)
実際その通りで、ティファの恋心を煽っていたのだと思います
クラウドは他の女性とも匂わせ接触があるので、2人の恋心というよりは「憧れのクラウド」に理想通りの展開で守られるティファを描くことが目的でしょう恐らく。
よりスピード感を持って今見えているクラウドに恋させるのが
でもティファが見ているのは「孤独を好み人の目を気にしない強いソルジャー」であって本当のクラウドじゃないから、
仮に失恋したとしても痛手はそこまで大きく無いと思うんです
この場合の失恋はクラウドを失った事にはならず、理想の恋愛相手を失った事にしかならないので
ソルジャーじゃなくて普通の男の子だから好きになったって言ってるじゃん
他の女性との匂わせ接触?ティファに比べたら何百分の1だろそんなのwwww
ティファがクラウドに守られるのはティファが憧れたからじゃなくてクラウドがそうしたいからですよwww
濃厚接触はティファに超スピードで恋に落とさせて失恋させるためwww
これ以降もダラダラ書いてるけどツッコミが追い付かないから頭おかしくなりたい人は読みに行ってくれ
-
何度読んでも理屈が全く通ってなくて草
ティファに最速で恋をさせ失恋させるって、何の意味があって公式がそんなことするの??w
エアオタって「クラエア」という結論に導く為にはまずなんとかティファをクラウドから切り離さないといけない、スルー出来ない存在なの笑う
つまりティファが今まで通り存在する限り、どう足掻いてもクラエアにならないって自分で言ってるようなもんなんだよな
-
クラウドからティファへの能動的接触を否定するためには超長文が必要です
エアリスはあまり触ってもらえず自分から手を引っ張ることばっかりだもんなぁ
-
いやーほんと怖いよ
どんな顔してこんな支離滅裂な長文書いてるんだろう…
-
普通に怖すぎる
-
これがエアヲタの中では深い考察なんでしょ?
-
ティファはソルジャーじゃなくてクラウドが普通の男の子と知って好きになったっつってんだろ
「本当は優しいよね昔気づかなかったけど」って、そういう優しさを好ましく思うってアルマニだかに書いてあっただろ
本当のクラウドを知らずに「元カレに似たソルジャー」を気にし始めたご本尊をdisるんじゃねーよwww
-
ティファはソルジャーでも一般兵でもない、幼い頃約束を交わした男の子にずっと想いを寄せてるんだぞ
確かに仲良しではなかったかもしれない、意識し始めたのは約束を交わしてからだったかもしれない、でもあれから新聞を読んでクラウドを探してたんだよ
クラウドがソルジャーだろうと一般兵だろうと魔晄中毒者だろうと関係なくて「クラウド」であることがなによりも大事だから、魔晄中毒になっても傍にいたし、クラウドが自分を取り戻したあとも一緒にいるんだろ
-
意味がわからん
公式がなんでそんなことすんだよ
-
ティオタ「クラウドとティファの守り合いor約束or精神世界or決戦前夜orED後プロポーズヤバくない?公式はクラティとしか思えない」
→ゲームや書籍で描かれた描写に素直に萌えておりエアリスを引き合いに出す必要がない
エアオタ「(クラウドとティファは幼馴染じゃないし村八分いじめの被害者加害者だし、ティファは本当のクラウドを見ずに理想のソルジャー押し付けてるだけだから肉体的接触で最速で恋に落ちさせそのあと失恋するはずだし、精神世界もエアリスやザックスでも事足りるし、AC以降はただの家族だし、エロ需要だけのどう考えてもサブかモブでそもそもヒロインじゃない)だから公式はクラエアだとしか思えない」
→ゲームでも書籍にも描かれてない妄想でまずティファを除外しないとクラエアを語るスタートラインに立てない
-
精神世界への伏線がこれだけあるのにみないふり?
ティファにとって約束を守って助けにきてくれた事が大事でそれがソルジャーだろうが一般兵だろうがどうでもいいんだよ
ご本尊はクラウドがソルジャー(もどき)だったのが一目ぼれ付きまといポイントだったけどティファを一緒にすんなよ
-
クラティはあれこれ理由つけて恋愛じゃありません!ティファ失恋!やるくせに、無から生み出してクラエア〜やってんの本当笑うわ
クラエアにハグとか列車ローリングとか背中合わせとか手繋ぎとか「エアリス?」「エアリス……大丈夫か?」があったら公式ー!っつま騒ぐくせに
-
いやー、精神世界が楽しみですねえ、エアヲタさん!
-
続きも恐ろしいほどに意味が分からんぞ
それに、無印の時みたく自分なりの信念を持ってアバランチの活動に取り組んでいたとしたら恋をする余裕も少しはあったかもしれない。間違っていると気づくのはもっと先だから
まだ気づかないから、漠然とした不安から逃げるために恋愛を求めたかもしれない
でもRでは迷ってた。迷っていたのに決められなくて大きな罪を背負ったと自覚してるティファが、この先も「憧れのクラウド」に助けてもらおうとするでしょうか
恋よりも先に、まず自分がしっかりしよう、と思うはずじゃないでしょうか
決意イベントで早々に断ち切った可能性もあると思います
その間にエアリスがクラウドを見つけて、今度こそクラウドもエアリスを見つけて
2人のかくれんぼが終わる頃には「クラウドさえ居てくれれば」ではなく「仲間がいるんだもの」のティファになってると思うんです
もっと自分の意思を持って戦いに挑むはず
ティファだってACの未来を変えたいと思ってるでしょう、ACって星痕が蔓延る世界ですよ。どの辺がティファにとって嬉しいの…絶対歓迎しないと思う
クラウドと一緒に暮らすことがティファの目指すゴールじゃないでしょう…Rのティファならこれ以上の犠牲を生まないために全力を尽くすと思いますよ…
自分の取った行動を心から悔いてるとしたら、ティファにとって自分(達)の力で未来を変えることは1番の目標になると思うんだけど違うのかな
今回も「クラウドさえ居てくれれば」になるのかな…
ティファはクラウドから離れた自分を見つけて、クラウドはHollowを回収してエアリスは今度こそ生きて抱きしめてもらってクラエア+ティになるんじゃないかな
恋の余裕とか何言ってんだよ世界が滅びそう&クラウドが自分の知ってるクラウドじゃないかもって時に
頭ぐっちゃぐちゃなんだわ脳みそフラワーガールのエアリスとは違うんだよ
クラウドに助けてもらう、じゃなくてクラウドが助けるんだよ約束したんだからさwwww
>ティファだってACの未来を変えたいと思ってるでしょう、ACって星痕が蔓延る世界ですよ。どの辺がティファにとって嬉しいの…絶対歓迎しないと思う
なぜかACの未来をティファが知ってんのwwww
>「クラウドさえ居てくれれば」ではなく「仲間がいるんだもの」のティファになってる
ねえこれってもしかしてFFBEのムービーの話してんのwwこれ言い出したの星雲だったのかなwww
-
ティゴリとかいってるわりにはこの先ティファは失恋するとかいってみたりどっちなんだよ
もしかしてティファがボロボロになるとんでも展開予想今のうちにかいといて
それと違ってたらティゴリ!っていう仕込み?
-
無印最終決戦前に「エアリスがいる、 みんながいる、クラウドがいてくれる! 」ってティファ言うんですけどw
というかエアヲタってこういうキッショイsageよくやるよね
ティファが成長するためには〜みたいな上から目線のやつ
-
>その間にエアリスがクラウドを見つけて、今度こそクラウドもエアリスを見つけて
ねえ深夜に笑わせないでよ
-
ACの未来を阻止するために自分が仕出かしたこと(=プレート破壊)の罪を償うために
クラウドを諦めて(そのために公式は失恋の痛手を緩くしてやってるぞ)クラエアのかくれんぼの成就を見てろってことwwww???
ティファは未来もわからなければプレート破壊の罪を一人で負う必要もないよww
守られるだけじゃ駄目と言って格闘技を習い始めたし、かくれんぼで見つけたのはティファだし、ティファが守られたいのじゃなくてクラウドが守りたいんだよ
なんなのこいつどんだけ基地外よwwww
-
最初から最後まで全く意味がわからなかった
-
おもしれー女
-
星雲ってテンプレ入ってないんだね次からいれる?
星雲@waitemasuyo
-
R発売前から電波発信しまくってたのにテンプレ入りしてなかったのが不思議なくらいだよ
-
ACを否定し、無かったことにする為に公式はリメイク作ったの?
-
>>325
アカウント名、わいてますよって頭沸いてますよって意味かな?!www
-
密着は失恋の伏線とかACの未来を変えたがってるとか、どこから突っ込んでいいか分からないw
-
公式「想像の余地を減らした、クラウドに寄り添えるリメイク」
-
>>329
エアリスがクラウドを見付け、クラウドはエアリスを見付けるかくれんぼ〜ってやつもwww
-
頭湧いてますは草
-
何にでも「こ、これはクラエア…!」とボケる芸にしか見えないんだよな
クラエア大喜利言い得て妙だわ
-
次スレでテンプレ入りしそうなのこの辺かな?
ゆうは@yuha_mohumohu
クランペッツ@crumpets_mogmog
-
テンプレ入り人数多すぎて草
層厚すぎませんかねえ
-
対抗否定が推し語りと思ってるヘイターしかいないのかw
-
星雲ってのもすげーやつだな
-
番外編としてこれも入れてほしい
ff7リメイク・ファンの要望まとめ (@ff7remakeyoubo)
-
ギザール見たら鍵垢から1RTと2いいねばかりされてて
同じメンバーなんだろうなってw
-
要望まとめ痛々しいな意見をまとめてるとか言ってる癖にただのエアオタの要望拾ってるか本人がエアオタなだけ
エアリス生存!ティファには謝らせろ!しょこたん櫻井きえろ!どうみてもただのエアオタ
-
次スレテンプレ入り
番外編
ff7リメイク・ファンの要望まとめ (@ff7remakeyoubo)
-
リメイクはティファ失恋のために密着させる必要があるとかこんな珍説でしかクラティ否定クラエア肯定できないんだから
そりゃ新規はゲームしたらクラティと思うわな
-
>クラウドはHollowを回収してエアリスは今度こそ生きて抱きしめてもらってクラエア+ティになるんじゃないかな
ここを言いたいが為だけに長文つらつらと書いてバカじゃないのw
あのリメイクでその展開になったら胸クソ悪すぎるからファンやめるわ
エアヲタが望む展開ってエアヲタ以外誰も喜ばないんだよ
-
かくれんぼはティファが「見つけた、エアリス」で終わってるやん
クラウドの隠れた自我を見つけるのはティファだしww
-
クラウドとティファ間に起こった描写にクラエアを見いだせないと頭の悪い解釈クソ浅糞ティオタにされてしまうの理不尽すぎる
-
ザクエア描いて凸られた人にまたエアオタ凸ってんじゃん
>ずっと同じ話繰り返して叩き続けてて草。7R2出るまでその話やるんですか?
このツイ主はホローがエアリス宛でループと主張する人の思考回路を予想してて、
ケットシーの占いだけでエアリス>>ティファと断定するのは根拠が薄いとか、
精神世界がティファ一色なのに、生きてたらエアリスを選ぶ説は考えにくいとか、
ACはクラウドが過去の罪の意識と向き合う話で家族を捨ててエアリスを選ぶ話ではないとか、
当たり前のことを言ってるだけなのに
ツイ主も言ってるけどなんでそれを「叩かれる」って思うのか…w
-
自分が普段人をそうやって叩いてるから相手も自分にやってるって思うんだろ
-
やっぱり監視してるんだなあ
その人ティオタじゃないですよ
-
その被害者BLの人でしょ?
エアヲタの敵増やしていくスタイル草
-
クラエア厨さんに禁止カード多すぎ
-
何故スコクラの人に凸っていくのか…せめてティオタかクラティに凸れよw
-
>>351
ティオタやクラティオタ以外に公式がクラティだと思われるのが憎いからだなw
-
その人のマロに投稿してるこいつエアオタだなーって思う
「リメイク準拠らしき」って何が準拠してるのかわからないし、エアリス向け「考察勢」とか…www
前にあったFF別れの物語展でエアリスが
「君が離れていく 君から離れていく ああ…昇っていく わたしも空に消えるんだ… 君が見えるよ… 君が泣いている…もう、泣かないで 雨になっちゃうよ」
ってリメイク準拠らしき台詞が存在したようなので、Hollowがエアリス向け考察勢はそういうのも踏まえているんだと思います
「スタンプ!スタンプ!? …そっか 君もいなくなっちゃうんだ」という台詞もあるそうです
-
どこがリメイク準拠?
訳わからないな
-
あのシーンで雨が降ってたからリメイク準拠って言いたいのかな?
それって「ホローがエアリス向け」という前提があって初めて準拠って言えると思うんだけどw
そしてツイ主はその根拠を聞いてると思うんだけどw
国語の勉強が強いエアオタさんってこんなレベルなの?
-
Hollowが別れの物語展の返歌っていうか
おそらく今後リメイクで別れの物語展で示唆された展開が来る(Rエアリスの消失、スタンプ犬も消えるみたいな)ので、Hollowはそうした未来の暗示
って受け取れるんじゃないかと
Rは原作とだいたい同じような轍でエアリスを失ってしまうけどそこからもう一度今度こそは助けるって展開になっていくのでは?って推測も見かけますね
エアオタさん頑張ってるけど「Hollowはあのシーンにぴったり」っていう開発の言葉を完璧にスルーww
-
文体がもぐりっぽいwww
-
ループ説が公式からことごとく否定されてる今
何とかしてループじゃなくてもエアリス宛にしなくちゃならないから必死だなw
-
動員かけてるんだろうなw
-
でもお仲間は凸ったんですよねえw
-
ほんとホローがエアヲタの最後の藁なんだなあ
公式からの燃料がない界隈憐れだわw
-
脊髄反射でアンチコメ送ったお仲間の尻ぬぐい乙ですわ
今回はティオタのせいにしないんですかーw
「主題歌は次で変わるからなあ」って他の人からのメッセージでも言われてて草
普通はそう思うわなあw
-
ミッドガルを出たあのシーンにぴったりな歌をずっと使う訳ないじゃんw
-
公式「ミッドガルを出たあのシーンにぴったりの歌」
エアオタ「これからエアリスを失う暗示!スタンプも消える!!」
もうこれ病気でしょ
あとスタンプが消えるってw
リメイクではパラレルワールドかもしれないけど「消える」ことの示唆なんてないでしょwww
ザックス消えてほしいのバレバレだよ
-
未来でエアリスを失う暗示ならエアリスといる間のいつ流れてもおかしくないのになあw
-
普通にhollowというか五番街のギターアレンジの物悲しい感じが凄く好きだからループクラエアー!!!って発狂すんのやめてほしい
純粋な気持ちで曲聴けなくなる
-
つーか何でホローを当たり前のようにクラエアソングにしてるんだろう
-
だってそれしか縋るものがないから…w
-
正論応酬に我慢できず凸るエアヲタと中立なふり&あくまで「こういう人がいる」という体を装ってエアヲタ仕様のhollow解釈をぶつけるエアヲタがいるな
この人に認めさせたところでどうなるものでもないのに、なんとか洗脳しようと必死なのこわ
-
ループするならザックスも村の人も助けたいってマロに同意してて、プレートの犠牲になった人たちも助けたいって言ってて普通はそう思うよね
エアオタさんはエアリスだけ助けられたらそれでいいもんね
-
>>356
書籍買ってないからわからんのだけど、開発はどのシーンにピッタリって言ってたの?
ティファとのシーンだったらエアオタ死亡ではw
-
>>371
主題歌が流れ出したラストのシーンだよ
-
ラストか、なるほどね
空嫌いだなのシーンね
はやく続編出して答え合わせしてほしい
-
692名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-sDnH [49.98.42.18])2022/02/20(日) 14:42:14.30ID:fpaeYtVhd
ガーネットがBT確定した以上人気ヒロインってもうエアリス以外いないもんな
ファリスリディアよりレナローザとなると発売時プレイヤー的には微妙だけど知らない人にとってはどうでもいいわけで
-
ねえねえFF7発売時10歳の子供だった人はいまいくつかしってる?15歳で発売だとなーんと40歳!!
発売時リアルタイムでプレイした事のない世代は
エアリスもファリスもリディアもレナもローザも全部後からやったから扱いも思い入れも変わらないけど?
自分の年齢基準にものいうなよBBA
ただエアリスだけ死亡補正ついてるから印象が強いだけ好感度とは違う、いったい何様なんだろう他ナンバリングファンに失礼すぎ
しかも坂口散々持ち上げて野村の叩き棒にしといてdisるなよどっちかというと坂口色強いのは7より前なんだけど?
-
年取ると時間感覚ってどんどんはやくなるから…
エアヲタにとってはつい最近のことなんでしょうね
-
7以降だとまだアーシェとセラがきてないんですけどね、そこどうするんですかねエアヲタさん
-
12と13やってないんじゃない?本人がいってるもんね「知らない人にとってはどうでもいいわけで」って、本当に失礼
初代PSまでのナンバリングしかやってなかったりしてある程度年齢いくとゲームしなくなる人はしなくなるからね
-
BTきてるキャラって人気で決まるんか?
7はもう5つ来てるからもうしばらくないだろ
-
ディシディアに出てたキャラ>>外伝続編含む主人公>ルナフレーナガーネットって感じで選ばれてるねBT
-
今modでクラエア結婚式ってエアヲタ喜んでるの見掛けたがクラウドのスーツがタキシードじゃなくて葬式で腹痛いんだがww
それでエアヲタがお姫様だっこしてる部分のスクショくれ!いってて草
-
クラウド髪型のせいかスーツ似合わなくて草
頭でかく見えるわ
-
そのころティオタはそのスーツの電車ゴロゴロとハグで盛り上がっていたのであった
-
アンチ抜きに普通に完成度高くていいのにいいね少ないな
クラエアまじで人少ないんじゃないか?
-
ツイで検索しようと思ってクラエアで見てもそれらしきものがなくてあのセリフ変換botばかりで笑ってしまった
Clerithでタグ検索したら二人向き合って突っ立ってんのが4枚あるけどこれ?
-
>>383
勝てない戦に挑むエアオタさん虚しすぎる
-
あれってタークススーツだよね?MOD名的に
-
手を伸ばしてるクラウドとエアリスの横から撮ったスクショなら見たけど
エアリスさんそっぽ向いてて草なんだ
-
クレクレするのみっともないって思ってたけど
エアオタ的には日常茶飯事だったな
-
MODって元々いいね少なくない?単体ならまだしもカプだとあんまりってイメージ
クラエアクラティタグでそれらしきものも見つけたけど両方共とくに盛り上がってるようには見えないw
-
>>387
あれタークスか
喪服にしか見えなかった
-
MOD名がTurk Cloudだからね
-
多分だけどエアオタ的に「ウェディングドレスエアリスとタキシードクラウド〜」は散々妄想してたから
そのMODが出てきた所でフーン予想通りって感じなんじゃねw
お姫様だっこをクレクレするのは流石だけど
カプで盛り上がるとしたらこれまでは別角度動画とか密着系とかエロ系は結構いいね稼いでるかな
エアオタもお姫様だっこや列車墓場のタックルのシーンが出てきたら盛り上がるかもね
クレクレしないともらえないけど
-
その結婚式()を探してる途中にこいつ見つけたけど、
本当のクラウドと分かった時にエアリスのことって欠片も関係なかったよね?どこで愛を知ったの?というかそれまでわからなかったの?
死んでもティファの存在を認めてやるもんかという意志を感じて面白い
清牙
これは何億回も言いたいし言っていくのたけど、エアリスがクラウドを愛してくれて本当に良かった😭有難う有難う…
クラウドがクラウドを失った時プレイヤー側として心底辛くて同行しながら泣いてたけど、クラウドが本当のクラウドだと分かった時にエアリスの愛の大きさを知って号泣…(永遠のクラエア
-
>>391
自分も喪服にしか見えなかったw
似合わなさ過ぎて仮に流れてきてもスルーするレベル
-
>>394
???精神世界には欠片もエアリスいなかったが…
-
白い服着たエアリスに喪服着て向き合うクラウドってなかなかシュールだな
-
> クラウドが本当のクラウドだと分かった時にエアリスの愛の大きさを知って号泣…(永遠のクラエア
「あなたに会いたい」で本当のクラウドは別にいると気付いていたからクラエアー!なら
本当のクラウドに気付いてるのはティファもバレットもビッグスも宝条も気付いてるからエアリス専売特許じゃなくて草なんだけど
え、まさかそう言う意味じゃないよね
-
エアリス全く関係ないシーンでエアリスの愛の大きさを初めて知ったの?
こいつ本当にエアオタかw?
-
だからなんでよりにもよって精神世界関連でティファにマウント取ろうとするんだよwww
-
でもクラウドはエアリスを愛していなかったのであった
完
-
>クラウドが本当のクラウドだと分かった時にエアリスの愛の大きさを知って号泣…(永遠のクラエア
????
精神世界エアリスのエの字も出てきてなかったが何が見えてるんだ一体
-
まさかあなたに会いたいでエアリスの愛の大きさクラエアー!してんのか?というかエアリスの愛がどれだけ大きかろうが
でもクラウドはティファが好きで全て終了するの草
スーツクラウド見たけどエグいなwwwあんなに似合わないもんかww頭クソデカで大草原
-
スーツがピッチリしすぎなんだよなw
髪のボリュームと合ってない
-
そのタークスクラウドのMODがどんなのかは知らないけどエアヲタが勝手に結婚式〜やってるだけで製作者の意図じゃないんだったらここで叩くのはどうなんだ
-
ごめん叩いてるわけじゃなく純粋な感想なんだwwこんな感想出るくらい何か顔が浮いてるんだよw
ただタークススーツで結婚式は笑うわ
デザインもどう見てもタキシードじゃないから分かりそうなもんだけど、エアヲタって結婚式の新郎は普通のスーツだと思ってる?w
-
結婚式とはあまり縁のない人生だったのでは
-
純粋な感想なら何言っても良いわけじゃないしここに書くことでもない
-
雑談したいなら雑談スレ行けば
あとMOD結婚式で無害に楽しんでるだけならスレチだし
スーツに合わないとか余計なお世話では
-
クラウドにタークスの立場くれくれしてるクラエア草
タークスはエアリスをお姫様扱いして守ってくれてるもんな
-
タークスクレクレってどのツイート?
タークスのスーツ着せてクラエア結婚式()やってる人は見たけどティヲタに当てつけてやってるんじゃないならスレチでは
-
そうそうこういうあたおかツイートについてもっと話そうよ>>394
と思ってツイ検索したらオマリがこれをRTしてて笑ってしまった
-
だよな。他sageやトンデモ解釈なしで大人しくクラエア〜だけやってるぶんには放っておけばいい。もっとアレなのはいくらでもいるんだし
-
自称ザックラ者のさっちー
もしもリメイクでザックスがクラウド御一行と再会したとして、
何らかの理由でザックラが対立するのはマジで死んじゃうからやめてほしい。
エアリス巡って戦うとかほんまやめれ……エアリスのために二人で協力するのが見たいんじゃぁ・・・
>エアリス巡って戦う
????????
-
>エアリス巡って戦うとかほんまやめれ……エアリスのために二人で協力するのが見たいんじゃぁ・・・
?????ww
何で自称クラオタがこんな心配してんの
エアリスを巡って争うは論外すぎるとしても、
エアリスの為に二人で協力って何の話?エアリスを生き返らせるためにってこと??
いや星を救う為とかクラウドの為にザックスとエアリスが協力するならまだわかるけど、エアリスの為にザックラが協力って何の妄想よw
FF7ってエアリス姫の為の乙女ゲーじゃなくて主人公クラウドの物語なんですけど…
-
気持ち悪
モテモテエアリスを巡って二人のイケメンが喧嘩〜困っちゃう〜仲良く二人でエアリスを助けてよおお
気持ち悪
-
すげ替えと同じくこういうのもBLでよくあるんすか?
さっちーさんw
-
さっちーはクラエアのためにザックス踏み台にするの大好きなの少しは隠せよw
どうせエアリスを巡って争うが最終的にクラウドがザックスに勝ってクラエアー!したいだけだろwww
-
ほんまに読めば読むほど気持ち悪いな
全てをエアリス中心で物事考えすぎなんだよ
-
クラエアの結婚式スピーチをザックスにやらせようとするからな
元彼にやらせるとか鬼畜か
-
クラウドのこともザックスのことも何も分かってなくて草
-
自称ザックラなのに二人が生きて再会することには何の感慨も示さず当然のごとく扱って
エアリスを争う二人〜で心配してるの草生える
-
クラウドとザックスってエアリス関係なく親交深めてて親友とまで言える存在でクラウドからしたら憧れの存在でもあり命懸けで自分を守ってくれた人なのに
会って一、二週間程度のエアリスとじゃクラウドにとって重要度が違うと思うわ
プレイヤー目線でパーティーメンバーのエアリスに思い入れが強くなるのとクラウドの目線は違うし
そういえば昔のエアヲタが描いた長編同人誌にも確かクラウドとザックスがエアリスをめぐって争うような内容があった気がするわ
ACで砂かけて去ったようだけど
-
>>423
>ACで砂かけて去ったようだけど
さっちーよりまともな頭してて草だわ
-
例のクラ受けにまた凸ったんだな
クラ受けの人「ACでクラウドは前を向いたって描かれてるのにエアリスを死神扱いして彼女の死=クラウドの不幸って言説いやだな消えてほしい」
これにエアオタが凸
「言説消えてほしいは無理ですね。
言論統制できれば別ですけど日本は表現の自由が曲がりなりにも憲法で守られていますから。
他人を気にせず好きなものをお楽しみになれば?」
お前も他人のツイ内容を気にせず自界隈だけ見てろよwwwww
-
憲法とか表現の自由とか言い出すのが本当に頭弱そうで草
>>425
そのあと色んな人から「不幸ってことにしないとクラエア成立しないから…」みたいなメッセージもらってて
その一人から「クラエアはザッ→クラの心変わりは認めるのに、クラウドが前を向いて生きていくことを認めない」って言われると
エアオタが即反応し、「エアリスが初恋の影に揺れつつ次の恋に進もうとしてるのは別れの物語展で描かれてた」と送る
→ツイ主から「今話しているのは、そのためにクラウドを不幸と決めつけるはどうか、ということです」と冷静に返されてて大草原
おまりもだけど、エアオタって本題に関係ないことでも少しでも反論できそうな部分があれば食って掛かるんだよね
「肩を抱いてるんじゃなくて掴んでるんですーwww」とかさ
-
「お楽しみになれば?」って言い方からして昔に凸った奴と同じだろうな
>というか公式の資料本ほとんど読んでなさそうなご様子のようなので設定について話ができそうもないですね。
>公式の出してる本を読んでないなら読んでないと言えばいいのに、議論もできず仮想敵を想定して無駄にイキったあげく囲いにヨシヨシされてご苦労様ですね
>他人の解釈ツイートには文句つけてたのに自分がされるのは不満なんですね
-
ACだとエアリスがクラウドの死神扱いされているようには見えたけど、そのエアリスが怨んでいないと言っているのだからもっと素直に受け止めてほしいよな
あと、クラエア前提でエアリスと再会するために死んだクラウドを喜ぶエアリスなんて見たくないwww
アンチ目線でもファン目線でも見たくないwww
-
ツイ主はこいつブロックしたみたいだし、他のエアオタもこれ以上凸らない方がいいよほんとw
まともな頭があれば理解できると思うんだけどな…w
-
>クラエア前提でエアリスと再会するために死んだクラウドを喜ぶエアリス
エアヲタ解釈のこれだいぶクラウドもエアリスも病んでんな…7はポジティブな意味の命の話なのにこれじゃホラーだし不健全だわw
-
エアリスに会うために自殺したクラウドと約束の地で会って頭ポンポンするエアリスなんだっけw
-
なおAC
「…母さん?」
「何度目かな 母さんって言われるの」
「いいじゃないの 慕われてて」
「こんな大きな子 いりません」
「残念 お前の居場所ここにはないってよ」
-
>>432
この母さん呼びはエアオタはどう解釈してるのかな
ここは珍説聞いたことないな
-
YUSAが、母さんって言ったのはエアリスが触る前だから
そこはエアリスじゃなくてクラウディアを思い出したとか何とか言ってた気がするwwww
-
>>433
適当に検索したけど
母さん=帰る場所
エアリスを母さんと呼ぶクラウドはエアリスのところつまり約束の地に帰りたがっているみたいな珍説は見つけた
-
珍説あったんだね
ありがとう
-
レズリーの風呂敷に再会の花がプリントされてるって聞いてまたエアオタが群がってて
英語の説明まで持ち出してクラエア〜って言ってるけど、あれって「クラバレティとレズリー」との話であって
their respective loved onesはクラウドだけの感情じゃないんだけどねw
ハルチカ
この「再会の花」のペンダントを介してのクラウドたちとレズリーとの一連の会話がすごくいいですよね
「お互いの愛する者との再会を願う」
-
クラエアでティエアでバレエアか〜エアたんモテモテ〜www
-
レズリーはこの後恋人と再会できてるから公式の仕込んだ小ネタでしかないのに虚しくないのかね
ああ、知らないのかw
-
>>437
あの時点でクラウドがエアリスを愛してるのは無理があるだろうと思ったけどループしてるんか
もうエアオタのリメイクのストーリーはややこしすぎる
-
もぐり
レズリーとクラウドはお互いの"Loved one"愛する人との"再会"を望んでいる。レズリーの恋人とエアリスが重なるような演出がありましたね
レズリーは”them”にハンドガンをあげて、”they”とお互いに探してる人の再会を誓い合ったんだけど
英語がわかっていないもぐりさん恥ずかしい><
-
Loveが出たら問答無用でクラエアのもの!!!だからなw
プレステ公式は見なかったふり
-
ゆうは
よく恋愛漫画に出てくるお邪魔者とかぽっとでのキャラの方が馴染みとか絶対ヒロインよりも可愛いよね…😌
なんで恋愛漫画って馴染みポジよりお邪魔者とかライバルの方が可愛いんだろね
つまり、ゆうはが好きなエアリスはクラティの邪魔をするライバルってことでよろしいか?w
-
>邪魔者とかぽっとでのキャラの方が馴染みとか絶対ヒロインよりも可愛い
日本語が不自由すぎて混乱したわ
馴染み=ティファ、絶対ヒロイン=エアリスじゃないの?何が言いたいのかわかんねえ
-
少女漫画のセオリーを教えてやろう
顔や地位のスペックが高いお邪魔虫女より、地味めヒロインが選ばれたことにカタルシスがあるからだよw
外側のステータスより中身を選んでくれたヒーローにキュンとするパターン
まぁゲーム内評価はティファ>エアだがなぁw
-
エアリスをお邪魔者なんて言っちゃっていいのゆうはちゃんw
-
馴染みポジっていうのは幼馴染のこと?幼馴染って言ったら死ぬ病気か何か?
-
エアヲタ理論だとヒロインはエアリスだったよな
てことはぽっと出モブのティファ褒めてる事にならんか?
ゆうはもティヲタ認定されるんじゃないかw
-
>お花もお店も全部無くなっちゃったぴえんここ絶対嘘泣き
>ティファ先に起こしたらクラウドに名前呼ばれて秒でびくって反応ここ絶対起きてた
>何で普段はバリバリぶん殴ったり蹴り飛ばしたりしてるのに電車から飛び降りれないのよw絶対クラティ見せるためでしょ…ゲロゲロ
ゆうはって自称もうすぐ20歳で別に言ってることに痛々しさもないなと思ってたらいきなりクソババアみたいなネチネチしたティファ叩き始めててびっくりした
「クラエア好きな人の考察は全部合っててすごい!」とか言ってるしどっかで聞いたようなぴえんだの幼馴染詐欺だの言ってるの見ると布教側よりはそれを鵜呑みにしてる信者側っぽい感じ
リボンとかピンクとか可愛いものが好きでエアリスとクラエアが好きなのは結構だが、一体どの過程で毒されて妄想まみれのティファ叩きするようになるのか真面目に気になるわ
-
ゲロゲロってなんだよババアでも言わんでしょ
-
ゲームはやらない
公式の描写も否定しまくり
何でFF7にハマってんのかわからないよなゆうは
エアリスの見た目と対抗叩きが好きな
-
おーぷんや好き嫌いでティファ叩いてるんでしょ
-
エアオタにとって洗脳の成功例だな
-
クラエアヲタって本編や公式書籍の内容を見た上で歪んだ解釈して発信する布教側も怖いけどそれを鵜呑みにしてるエアプ信者側も怖い
なんでクラエアが好きだと言う割に自分でゲームをプレイしたり公式本を買ったり、それが無理でもせめてネットで情報を調べたりしないんだろう
-
薄々わかってるんだよね
だからプレイするの怖いと呟いたら楽茶から凸される
-
ゲロゲロって昭和用語でしょ
しかも今どき半角
自称20ならもうちょっと隠せよ
で自称20なら「w」って絶対使わんと思う。wなんて廃れた世代で「草」しかいわんでしょ
-
「ぴえん」ってもう大分前から死語だと思ってるけどもうすぐ20歳がぴえん?
少なくとも知ってる20歳付近の人は使わないし私の年代でも大分前から使わないんだけど…
-
小さい頃から2ちゃんや5ちゃんに入り浸ってたらネットスラングで口調がおっさんくさくなったりするのかも?
そしてこんなこと言うと良くないかもしれないけど
ゆうはは以前に「フェルトでエアリスのぬいぐるみ作りました!」って白い縫い糸がそこら中丸見えのガッタガタの作品をアップしたときから正直「ん?」って思ってて
今年の1月に自分で書いた字をアップしてたんだけど、それがもう「お察し」って感じの人の字だったから
そういう事なんだと思う
-
未プレイの癖に何でそこまでハマれるんだか
-
二次創作見てハマった気になってる奴と同じ
-
ゆうはってエアプで具体的なエアリスの作中シーンについてなんて一つも語ってないし、リボンが好きだとかキャラは外見から好きになる派だとか言っていっそ清々しいぐらい見た目しか見てないくせにティファ叩くときだけやたら饒舌になるよな
-
>>458
なんでエアオタってそんなんばかりが悪質要因としてのさばるんだろうな
好き嫌いのツチノコといい
-
>>461
リメイクプレイせずにティファアンチスレに入り浸ってたらそうなるんじゃないww
-
多分ゆうは20歳前後はマジだと思ってる
あの言動の幼稚さで実はもっと上とか信じたくない
グループ分けでいつも余ってた、友達いないとかちょいちょいリアルが垣間見えるツイートがボッチ陰キャそのものだから昔からネットにどっぷりだったんじゃない?だから使う言葉も時々古のネット用語だったりする
ボッチ陰キャ的には主人公からもモブからもモテモテで愛されるスタイル抜群の美女って死ぬほど恨めしいんだろうな〜と思ってオチしてる
-
成人式はエアリスの髪型にしたいとか言ってたから20前半じゃない?
まだまだやり直せる歳だなと思ったけど
クラエア界隈のヤバさ気づいてないどころか毒沼にはまってキャラ叩きしてるしそのまま特級呪物になりそう
-
自分は三食昼寝付きでテキトーに花売ってお母さんの美味しい料理食べられてイケメンに天使と一目ぼれされて
突拍子もない行動もデリカシーない発言もすべてフォローカバーしてくれて、年齢の割に痛い恰好しててもなんか凄い事した扱いされる人生の方がよっぽど羨ましいわw
-
凄いことはすごいことじゃない?
ライフストリーム引き連れてくるとか死んだエアリスじゃないと出来ないしね
-
去年だかに「祖母が100歳になりました」って呟いてたさっちーの熟成具合は仕方ないなと思ったけれど
若いうちは対抗叩き界隈に入り浸るより楽しいことなんて山ほどあるのにな
まあそういうのが見つからないから対抗叩きが楽しくて仕方ないんだろうな
悪口が1番の楽しみっていうつまらん人生
-
まぁ20歳そこそこで架空のキャラ叩くことに力注いでる時点でお察しの人間
普通その年頃は友達や彼氏と遊ぶの楽しすぎて忙しいしネットでヘイト書いてる暇なんてないよ
-
悪い意味で自分に原因があるタイプの孤立者感すごい
-
>「祖母が100歳になりました」って呟いてたさっちー
これ知らなかったから腹抱えて笑ってる
-
おばあちゃんが100歳だと、本人は若く見積もっても40代、妥当なとこで50代くらいか…?
おーぷんの50代ブラのときもだけどエアオタって何で聞いてもいないのに自ら年代暴露するんだ
-
100歳のばあちゃんも、孫がTwitterでひ孫世代の女のキャラを叩いてるって知ったら悲しむだろうな
-
>>473
それ以前に架空のキャラだぜ?悲しいなんてもんじゃないだろうよ
-
100歳のおばあちゃんには孫が数十年架空の女キャラ叩いて製作者へも迷惑かけてるとかそんな悲しい事実知らないまま幸せに残りの人生過ごしてほしい
-
なんかこっちがしんみりしてしまったw
-
おまりにマロ送ったやつ規約違反で何らかの措置取られるって
いやー誰なんだろねー?
-
クラティオタのツイパクって凸ったやつ?
-
規約違反ってなんの規約にひっかかるんだろう
言葉が荒かったわけじゃないよね攻撃的な言葉使ってなったし、連投?
ツイッターじゃなくてマロ側の利用規約だよね?
自分で募集しておきながら気に入らないのばかりきたから「気分を害した!通報!」ってわりとゴミじゃね?
-
>>478
そう
クラティの人が問い合わせてた
-
おまりははじめっからゴミじゃん今更
あからさまな誹謗中傷とかでもなかったしどうせ話盛ってるんじゃないの
-
>>479
おまりさんサイドの方はどの利用規約に該当するかは知らないけど、パクられ疑惑のティヲタが問い合わせしたなら
>当社、本サービスの他の利用者またはその他の第三者の知的財産権、肖像権、プライバシーの権利、名誉、その他の権利または利益を侵害する行為
に該当するんじゃない?
-
この人ちょいちょい意味わからないクラエアツイするんだけど元ティファ派って言ってるんだよね…絶対に嘘だろと思いながら見てるけど
@あんこさん
クラエア派だけどエアリス死んじゃった後はクラティだと思ってる
エアリスを失ったクラウドを支えられるのはティファだけだよ
一途だよね〜💗
でもリメイクでもしもエアリス生存!てなったらどうなるんだろ
ザックスも生き返ったりしてザクエアクラティでおさまるのかな
でもそれにしてはクラエアをほのめかすシーン多いし
クラエアほのめかすシーン一個も見たことないんだけど自分のプレイしてるゲームと別のゲームの話してるのかな???
-
>>483
絶対嘘だろwww
-
こいつだろ?悪質に決まってる
>>125
-
恋に落ちた描写皆無なんだがwww
-
>>483
ちょうどきな臭くなってきたなwって思ってた垢だ
こいつもエアプ
-
125の時点で立派な悪質だわww
-
何か徐々に毒されてってる感じ?それともボロが出てきてる感じだろうか
それにしてもクラエア派ってなぜこうも検索避けしないの?
-
元ティファ派であって元クラティ派じゃないんだから最初からクラエアだったんじゃないの?
-
>>490
クラティも好きは好きだけど何か物足りない、クラエアは運命的で美しいドラマティックとか言ったり
ティファってこんなんだっけ?もっと強気じゃなかった?それが好きだったのにー
見たいな発言してるからほぼなりすましエアヲタだと思ってる
-
>>491
結局マウント取りたいだけで草
-
>>489
元々はティファ派だったけどリメイクでエアリス派になりましたクラエアー!っていうのがやりたいんだなっていうのが透けて見えてるw
-
あんこさあ
FF7ACを久しぶりに見た
前見たの何年も前で全然忘れてたな〜
クラティバレマリデンゼル一緒に住んでるんだよねBigfamilyでいいね✨
でもクラティが恋仲になったらバレット気まずいんじゃバレット奥さんもらわないとね!!
バレット一緒に住んでるとか奥さんもらないとね!とか
こいつ頭大丈夫?
-
奥さん云々は頭おかしいか原作未プレイだろって感じだけど
ACバレットは基本クラウド達と一緒に住んでる、けど石油発掘の話が進んでからは単身赴任して家を空けてるんじゃなかったっけ?
違ったらごめん
-
>>495
セブンスヘブンを建てるまでは一緒だったけどオープンしたら割とすぐ落とし前の旅に出たよ
セブンスヘブンの事は「ティファの場所」って言ってたと思う
-
単身赴任としても「一緒に住んでる」とは言わないわな
-
そして多分DCではマリンとバレットは二人で暮してるっぽい表記もなかった?
クラバレティで住んでた期間多分そんなないと思う
-
おまりさんはクラティバレマリンデンゼルで住んでるって自信満々に言ってたねww
-
>>498
「二人で」なのか5人でなのか
そこんところはスクエニ側からも明確な描写が出てないから曖昧なんだよね
-
セブンスヘブンに5人も住むの大変そうで草生える
-
>>500
見た文章だとバレットとマリンは一緒に暮らしているだったから5人で暮らしているような表記ではなかったよ
-
>>498
マリンと暮らしているだっけ?
マリン達と暮らしているなら5人なのかもしれないけど
-
小説に書いてなかった?
バレットがいる時はバレットとマリンで過ごす
-
>>503
そうなんだよね
マリンたちと、って書くよね
-
ACティファ小説…セブンスヘブン開店1週間で落とし前の旅に出ると言い出す
DCコンプリートガイド…親友の遺児であるマリンと共にくらしてる
5人で暮らしてるとかどこにも読み取れないな
-
バレット小説
「運命の日から数ヶ月後、バレットはティファとクラウドの家造りをて
-
>>507
途中送信
家造りを手伝った後、親友ダインの遺児マリンを2人に託して旅に出た」とある
時系列的にはDCから1年後のデンゼル小説でもティファとデンゼルは変わらず家族だけど
デンゼルの「僕は色んな人のおかげで〜」にバレットの名前まで出てないからデンゼルとバレットが一緒に暮らしてる期間は無さそう
将来的にはわからないけど公式描写で読み取れるのはここまでかな
-
小説で読み取れる内容はそれぐらいなのに
wikiには執拗にバレットも同居してる、ルームシェアって書いてるの草
-
それ書いたのomariじゃねwww
-
バレット編での冒頭では「バレットはティファとクラウドの家造りを手伝った後、親友ダインの遺児、マリンを二人に託して旅に出た。」と書いてあるし2人の家と捉えていて自分の家とは思ってなさそうだしな
-
>>511
ごめん上にすでに書いてあったね
-
クラ受けのツイ主に「リメイクはACより後の世界=クラウドループ説」を提案するも
DCはどうするんだと言われて見苦しく「DCを排除したつもりはない!」と言い返すが
冷静に返答されたエアオタのコントをご覧ください
エアオタ「ACのタイムラインより後の話となるのでACも包括してるのかなと個人的には感じてます7R。その上での新展開をやっていくのかなと」
ツイ主「ヴァイスとネロが出た以上はDCだけ抜きってこともないでしょう」
エアオタ「DCは別に否定はされてないような…というかDCを公式がどう扱いたいのかまだよくわからないという方が近いような。」
ツイ主「いやついさっき「7RはAC後からの新展開」って云われたばっかりなんですけど」
エアオタ「7RはACも含んでるかもねって話でDCは否定してません。言うならACもDCとかもコンピ総ひっくるめてRで新しいことやろうとしてるのかもねと思ってます。」
ツイ主「ACを包括した上での新展開」というお言葉に「DCも含まれている」と云う文脈を読み取れませんでした」
-
>>513
エアオタwwwwwww
-
「ACのタイムラインより後にリメイクが来る、AC後の新展開をやっていく、でもDCも含んでいます!!!!」
新展開どこ??
-
自カプ界隈から一歩外に出て自論を展開したら
たちまち正論で返されて見苦しくもがくエアオタ面白すぎる
-
お仲間以外には理解してもらえないと早く学習しろよエアヲタ
これからどんどん苦しくなるぞ
-
>というかDCを公式がどう扱いたいのかまだよくわからないという方が近いような。
コンピをまとめると言ってるんだからACやCCと扱いは一緒でしょ?
「DCをどう扱うのかがまだわからない」のはAC後のループ説を取るエアオタ界隈の中だけですわ
-
hollow以外にループの根拠ないのかよで不覚にも吹いたw
-
エアオタ以外にもループ言ってる人いるけどその人達はDC後からのループ説だよね
普通にコンピまとめるっていってるのにDC無視はエアオタだけでしょ
AC後じゃないと都合が悪い事でも何かあるんですかねぇ?
-
ツイ主はそれまでにジェノバとセトラの因縁とか、キリエとレズリーがいるからACには繋がるだろうって話をしてるのに
いきなりエアオタが「リメイクはAC後の話だと思ってるんですけど」とかコメント送ったっぽくて怖さしかない
根拠も何もなくだよ?
更に、このタイムラインを非エアオタ脳に理解させるためにはループ説とセットだと思うんだけど
あとツイ主にループ説を疑われてるからなのか知らないがループって単語を出さないのもセコい
-
AC後からのループとDC後からのループでは、エアヲタ的観点で重大な違いがあるのか?
-
原作ED後、2年経ってもまだエアリスに会いに行かなかったクラウドさんが
ACのED後、更に2年経ってもまだエアリスに会いに行ってないってバレちゃうので…w
-
じゃあエアヲタはDCも地雷なのかw
-
DCでは完全に吹っ切れてるし家族でもある大切な女性ティファだしエアリスの出番皆無だしで地雷しかないでしょ
-
ティファはクラウドの仕事を手伝ってたりするからな
前よりも一緒にいる時間が長いってこった
-
エアリス(とザックス )の死に対する罪悪感と向き合って吹っ切る話までやってもらったのに前に進んでる仲間達に対してエアヲタはエアリスは!?としつこかった
クラウドはもちろん他の仲間たちもいつまでも亡きエアリス様のことを考え続けて持ち上げ続けないと我慢ならないらしい
-
このアカウントをエアオタは監視してるんだろうけど、おまりの件といい
自分たちの中では定説のように語られていた説が、一歩外に出ると
こうやって冷静に否定される様を日々見させられるってどういう心境なんだろうねw
楽茶も頑張って洗脳続けなきゃね
-
@ゆうは
てかいつからtがヒロイン扱いになったのか?だれがtがヒロインって言い出したのか😂あんなのヒロインのヒの文字もないしただの村人Aポジでええんよ…ヒロインは二人もいらないからエアリス殺しましょう!←は?エアリスの方がtより先にいたのになんでなん?おかしいやろー!
公式がティファをヒロインって呼んでるんですまんな
-
つーかリメイクにも既にバリバリDC要素取り入れてるんだけどな…
-
ゆうはは相変わらずだな
若い時間をこんなしょもうない事に使ってるのただただ勿体無いわ…後悔のないように生きて欲しい
そういえば粘着されてた人が
凄い底意地が悪いツイを見かけてしまった、絵柄と人柄はノットイコールだと本当に思う
見たいな事を前言ってて丁度ゆうはがゲロゲロ言ってた時だからもしかして?wと思った
-
他のエアオタの受け売り丸出しじゃないか
-
初期プロットいたのはティファですまんな。
-
検索避けするようになってんの笑うわ
お仲間から注意されたのかここ見てるか
-
クラエアさんは他カプ否定しないエアヲタとティファは幼馴染詐欺エアヲタが並んでいるの単純に地獄
-
クラエアさんは他カプ叩かないって…一番クラティやティファぶっ叩いてる癖に何が見えてるの本当に
-
ティファかわいいよなって一般人が言っただけでティファdisDM送ったりザクエア話がしてた腐にみまもりSwitchだのなんだのってつっかかる奴らがよく言うよ
-
みまもりSwitchは唐突過ぎて笑ったわwwwww
-
二点リーダが相変わらずエアリスの過去編を映像化したら18禁になるだの、エアリスの方がティファより不幸だって言い張ってて笑う
他のエアオタも乗っかって野島のティファ贔屓とか言い出してるけど野島はエアリス派なんでしょ?
そしたら他の人から「それって不幸なのはイファルナじゃん」って突っ込まれてて草なんだ
931 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2022/02/27(日) 18:26:26.85 ID:Hc8WPaYJ
>>914
ティファの過去編はまだいいけど(村で格闘術の特訓、ミッドガルで傷修復、饅頭売り)
エアリス編なんてやったら違う意味で18禁なりかねないぞ。
エアリス自身が人質に取られてイファルナさんにすき放題人体実験、最終的には歩けなくなるまで追い込まれ最後は亡骸神羅に回収。名前泥棒と言われいじめられるなどなどなんで原作に比べて不幸設定追加したんだが?
933 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2022/02/27(日) 18:29:36.12 ID:8l+9BGqt
不幸はエアリスに背負わそうっていうティファオタ野島の思考
934 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2022/02/27(日) 18:33:38.71 ID:SWPGpqQ/
親殺されて村焼かれて瀕死の重症負わされて医療費ふっかけられて
スラムの底辺の住環境で借金返済し続けたティファが不幸ではないと?
>>931
それ不幸なのは主にイファルナさんじゃん
-
エアリス周りが不幸なだけでエアリス本人は至って平和だよな
誰よりも不幸なエア姫w
-
その当時神羅にとって価値があったのはエアリスよりイファルナなのに、
エアリスのためにイファルナが拷問されたみたいな言い方なんなの
-
18禁18禁ってこいつは何を期待してんの?ほんときもいわ
-
935 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2022/02/27(日) 19:01:28.48 ID:PPovYejT
テロリストなのに生き残って長年好きだった相手にプロポーズされるヒロインは幸せすぎるだろ
このレスにはエアオタイライラしそうw
-
絶対にイラついてるなwww
テロリストとティファを下げてると思わせてからのプロポーズはw
-
生き残る、とかエアオタには地雷のワードが撒かれてて草
-
草
-
いやほんと
名前泥棒と呼ばれたことの何がそんなにティファと比べて不幸なのwww
-
名前泥棒もエアリスの頭の回転良ければ回避できた問題だよな
原始人喋りなのはおつむ弱いからだろうなと思ってたから納得だわ
-
いやほんと
名前泥棒と呼ばれたことの何がそんなにティファと比べて不幸なのwww
-
公式の企画絵、出揃って見れば結局露骨なカプ絵描いてるのはエアヲタの方が多かったな
クラティもカプ絵はあったけど普段クラティで描いててもオールキャラに徹してる人のほうが多かった
何にせよ趣旨のわかってない絵は選ばないでほしい
-
エアオタ必死だなって感じ
-
公式企画なのにカプ絵全開にしてくるのは誰オタでも嫌だけど、タグ遡ってみるとほんと特にエアオタのクラエアカプ絵率高いなw
ワンチャン選ばれたらクラエア公式〜できるとでも思ってるのかもしれないが
-
仲間がやってたら我も我もって続くんじゃない?ティオタ叩きと一緒で
-
娘を人質に取られたために神羅(宝条)の実験体にされ、エアリスに古代種としての能力が備わっていると分かると彼女への実験がより身体に負荷のかかるものになった
エアヲタ「エアリス可哀想〜」
発想が相変わらず斜め上
-
エアヲタってエアリスとクラウドとティファ以外描けないイメージあるわ画力的に笑
ふわふわ乙女チック絵師が多い印象だからおっさん連中とか特に描けなさそう
オールキャラではなくクラウド単体か露骨カプじゃないエアリスとクラウドという手もあるのに
露骨カプを選択するのが流石恋愛脳エアヲタ
-
本当にうまい絵師はおじさんおばさん、老人を書くのがうまい
これプロでもそうだよねうまい人はおじさんおばさん、老人もうまい
下手な人は輪郭とかそのままで皺だけかこうとするから違和感すごい
-
タグ辿ってるけどエアオタの隙あらばクラエア絵のねじ込みが必死すぎて笑っちゃった
あと遡ってたら無理矢理エアリス誕と25周年タグ被せてる時期のイラストたくさん出てきて萎え
周年タグをエアリスとクラエアで埋めてやろうみたいな気持ち悪さ感じるわ私物化やめーや
-
なんか最近クラウド単体でもエアオタが描いたやつが分かるようになってしまった
なんか違うんだよな
幼少期から色々あって偽人格〜本当の人格を取り戻すという一連の流れを持つクラウドじゃなくて、偽人格のみピックアップしてる感じが絵に表れてる
なんかこの絵クラウドっぽくないなと思ってホーム見ると大体エアオタ
-
全キャラ描いててもキャラの配置でエアオタは大体わかるわ
-
そりゃクラエア最大手の大先生が脳ミソ溶けた女の顔と老けた馬面の男顔の2種類しか描けないぐらいだからな
そのせいでFFオンリーにクラエアドーン!したときのセリスはクラウドと同じ男顔のパーツで描かれてて原作では軍人と言えども女らしい美人なのに台無し
まあ大先生はライトニングも男顔で描いてたから単に凛々しい女顔っていう引き出しがないんだろうな
-
久しぶりに大先生見に行ったらおーぷん住民が自慢してたクラエア結婚式のMODを大先生もリツイートしてて笑った
-
大先生のアカウント遡ったらティファのソルジャーMODがバズったタイミングで
昔自分が描いたエアリスのソルジャー服のイラストをRTしてんのほんと草生える
-
どうみてもクラエアなのにどいつもこいつもどっしり構えてらんないの草
-
>>560
パクリ元のけいおん絵に凛々しい女顔無いから描けないんだよ
-
>>561
タークススーツと白色のドレスのやつ?
クラウドが普通のスーツ+黒ネクタイのせいで新郎じゃなくて式場スタッフにしか見えなくて草
-
変なツイが引っかかったと思ったら案の定エアヲタで草
妙な操作してるとかやらかしが多いとか信用低いとか思ってるならさっさと離れればいいのに
🌏:🚀👾👾
FF7はティファを取り巻く色々がキモすぎて純粋に楽しめない部分も付き纏ってくるのが最悪だったけど
ティファ側も自分でしっかり解釈深めたらマシになりそうな気がしてきた
ほんとに好きなものを楽しみたいから妙な操作しないで真摯に作品作って欲しい
Rの性格・過去改変でもういやな予感するけど…
スクエニってファンを苦しめるやらかし多くて信用低いのも怖い
頑張ってほんとに
やっぱクラエアよ…受身自分軸×積極的相手軸、これはすばらしい相性の良さです。
導き、導かれ、変えられていく。探し続ける。魂のパズルがはまっちゃってんのよ!(だいすきなやつ)
-
つまり物語の決められた設定より自分が好きな属性で恋愛パズルしてるだけだな
そういうやつはキャラの関係性が固定されてるエンタメじゃなくて、ソシャゲでいくらでもパズルしとけよ
-
過去改変…?
-
×ファンを苦しめるやらかし多くて
○話を理解できていない私たちエアオタを苦しめるクラティ描写が多くて
過去改変ってのは幼馴染詐欺のことかな?あとは頭がアップデートできなくて「また無視したー」をキレイキレイ解釈してるとか?
こいつが言う「ティファ側も自分で解釈しっかり深める」って、アンチスレに入り浸ることなんだろうねw
-
エアリスが相手軸?クラウド振り回してイラつかせるのが相手軸??
相手軸ってのはティファみたいなことをいうんだよ
まぁ歪んだ認知のエアオタにかかれば自己中ティファは自分軸なんだろうが
-
なんでエアヲタってマジでこんなのばっかりなんだ…やっぱ変なやつ寄せ付ける何かがあるとしか思えない
-
仕事でエアリスを家まで送り任務達成
帰ろうとしたら「送っていくね」と言われ
いやタークスがまた来るし送った意味がないと言ったら「私よりクラウドが心配道に迷っても助けって言えないじゃん笑」って気に障ること言われる
エルミナから遅いから明日にしなと言われ
今日止まってくの決定と言わんばかりに「だね いいよねクラウド」と相手の都合無視で
今度はリーフハウスの仕事に付き合わせる
約束が違う!ってエアリスに問うと自分から言い出したくせにデート一回を脅しに使う
冷静に見るとすごい女だよな
ほかの女性陣相手でもこんな失礼なやついないぞ
-
多くのエアヲタがとち狂ってるのは解体真書が一番の戦犯だと思うよ
普通にゲームプレイしただけなら推しが死んだってだけであそこまでこじれないと思う
あれを公式書籍じゃないとは言わないけど恣意的なインタビューと紅松ポエムの合わせ技のせいで愛し合うクラエアの物語にティファが後からねじ込まれたって誤認が全ての遺恨になってるよね
最初から持っていなかったのと持ってたはずの物を他に奪われたと感じるのとでは怨みが桁違いになる
-
>>572
そもそも帰りたがってる、帰り道を聞いてる初対面の相手を一日泊まりで引き止める時点でかなりヤバい人間
例えばティファだったら多分絶対にこんな事しないじゃん?その日の内に一番近道に送ってあげると思うわ
これでエアリスが相手軸とか笑かす
どう見ても積極的かつ自分軸でしかもの考えない女だよ
-
「あなたの中のザックス見ていた」と無理やりいい方に解釈ようとして
出会いがもそもそとエアリスが一人でバタバタしてるところに出くわした相手て選択肢によっては無理やり花渡した相手
再会してもそんなに知らない相手、それも男を母と二人しか住んでない家一日泊まらせるって普通に考えて危ない
-
>>574
エアリスだってゲームの中だから許されてる行動いっぱいあるのに
ティファだけ現実にすげ替えて叩くからな
-
エアリスこそ「現実のブスに同じことやられたらぶん殴りたくなるけどゲームのキャラで可愛いから許せる」って言われまくってるのになw
-
ブスだとぶん殴りたくなるは草
個人的には可愛くても限界来そうなほどウザいなって感じるのは同性だからか
-
>>573
紅のポエマークラウドは早速Rで否定されとる
この笑顔が1ギル云々とかさw
-
エアヲタがおかしくなった原因ってのは分かるけど
なんで解体新書の様な半同人みたいな物が公式監修で当時販売されてたのか本気で分からない
時代的な物?Rからの身としては本当に解体新書が謎すぎて分からない
キャラクター贔屓や特定キャラsage、捏造盛りだくさんの攻略本なんか聞いたこともないよ
-
解体真書ってファミ通だっけ?
ファミ通ってメガテンなんかヤバいほど誤情報ばっかりだったし
同じスクエニならタクティクスなんかも誤情報のせてたりしてた気がするわ
-
7に限らずファミ通の攻略本は「大丈夫?ファミ通の攻略本だよ?」と揶揄されたぐらいにはいい加減であった
その後自社で攻略本作るところは増えていったけどな
-
そうなんだ、昔はそれくらい大雑把でも許されてたのか
今あんなもん販売したらネットで大炎上しそう
-
エアヲタの描くクラウド像って全部紅松基準って感じがする
クールだけど聖女エアリスだけに心を開くキザな優男
リメイクで完全に爆破されたのは良かった
-
エアヲタがエアリスに無邪気の名目で周りを気にせず自分のやりたいように振舞うクラウド大好き恋愛脳のイメージ持ってるのも紅松のポエムのせいだと思うわ
-
🌏:🚀👾👾
FF7の曲聴きながら考えてたけど
クラエアは「運命」と「救い」
クラティは「執着」と「変身」
だったなぁと思って ただ細部までは覚えてないのでまた無印やりたい
こいつまたこんな事言ってて草
エアヲタってなんでどいつもこいつも同じ事言い続けるんだ
クラエアの出会いが運命っていうんなら生まれた時から傍にいたクラティだって運命だろうがよ
クラティはクラウドが執着してる側なの分かってんのかな?
-
隣同士に生まれた何の特殊能力も持たない男女が約束を交わしまた再会してその約束が世界を救うんだから
運命だよ十分すぎるくらいw
一生一緒にいる運命w
-
変身って何のことなんだろう
-
クラエアの人って何でこんなに自分に酔ってますツイ出来るんだ気持ち悪
-
お姫様に憧れてる世代ぐらいだよなこういう酔った事許されるの
-
お姫様願望許されるの小学生までだよおばあちゃんたち
-
>>588
多分ティファにヒロイン願望があってクラウドにヒーローを求めてるってエアヲタがよく言ってる話を変身って表現してんじゃない?
-
>>592
どうせ良い意味ではないと思ってたけどその事かもね
ありがとう
-
エアリス見殺しにして罪悪感に苛まれてるのに救いとは?
エルミナに配達頼まれるまでは幸せだったのになー
-
エアオタってなにかとエアリスがクラウド救う〜って言いたがるけど、無印の時間軸でいえばクラウドを救うで連想するのってむしろ精神世界のティファだよな
エアリスは会いたがってたけど、実際精神崩壊するクラウドにはなにもできなかったんだから
むしろエアリスは星を救ったけど、クラウド個人を救うどころかACまで続く贖罪の対象だったりする
ラストセフィロス戦後ティファの元に引き上げてくれたりはするけど、その時点でクラウドはエアリスに救われずとも強い心取り戻してるし、精神世界に匹敵するほどの救いにカウントするには弱いしな
これもエアオタお得意のティファのポジションくれくれの一環なんだろうな
-
>>592
それを変身って言っちゃうエアオタの豪語力に笑うわ
-
>>586
こういうのを読んでもエアヲタは他カプsageしていないと豪語できるメンタルはヤバいよな
-
クラウドもティファも強い自分になるために努力してきたことをヒロイン願望、ヒーロー像の押し付けってエアヲタが貶めるの不愉快
エアヲタは現状を変える努力もせずダラダラ不満吐き続ける惨めな自分を顧みた方がいいよ
-
こんなこと言ってるから花売り?何を売ってたんですかねぇ?って言われるんだよな
-
エアリスがクラウドの何を救ったんだよ
クラウド個人には何の役にもたってないし、ACの場合は「救い」じゃなくて「贖罪」
設定資料集のどこに「救い」ってテキストがあるんだよ。スクショもってこい
しかも説明はザクエアセットにされて「贖罪」
ACで「救い」ならザックスも「救い」ということになり意味不明
-
ACを救いと呼ぶにしても自作自演でしかないの草
発端となる罪悪感を生み出した原因はエアリスだしな
-
キャラクターを同性愛者にしろってキモいな
他ジャンルのキャラがクラウドと名前が似てるからって気持ち悪い噂ばら撒いてしつこく付き纏うなよエアヲタ
公式で結ばれないんだから公式で結ばれる他のカプdisないんで素直に諦めろや
-
>>602
なにそれ詳しく
-
なにそれどういう話??
-
別ジャンルだから晒しはしないが、突破もない子作り妄想を考察だと信じられるからエアヲタってヤバいなと思ってしまう
-
クラ受けのツイ垢にエアオタが「カプ名名指しで批判するな」って被害者ヅラして文句言ったみたいで
「3回も凸られてるんんだからそりゃそう思うでしょうよ」ってキレられてるね
「他カプ名もキャラもそのファン層も名指しで批判する自界隈を先になんとかしろ」とも
本当その通りだわ
もうエアオタはこの垢に粘着するのやめろよ
-
>>606
身内がすみません、でもなりすましだと思いますクラエアも被害者で〜をリピートしそう
-
>>607
それも予め釘刺してるわ
「クラエア以外は話を理解してない」みたいなツイが普通に検索に引っかかるのにうんざりで、
そうやって他を馬鹿にしたり誰彼かまわず凸るから反発されるのに、
対抗の工作のせいにしたり自分たちも凸られると言っても自業自得としか思われないって
これが普通の感覚だよね
-
>>608
隙がなくて草
なんでティオタでもない垢にクラエアヲタが必死で粘着してるのか意味がわからない
まさか今ごろになってクラエアヲタが孤立してるの自覚して焦ってるの?
-
ザクエア描かれて脊髄反射で凸ったら正論を返されて以来ずーーーっと粘着してるよね
-
粘着し続けたらこの人のフォロワーにも知れ渡るし
こうやってエアオタがヤバい奴達と自ら宣伝していってるな
-
クラエアに凸られ続けてる人に「クラエアってカプ名名指して批判しないで」って言える神経が凄いよね
しかも返信不要でそういう事言うのって、引用して晒されるのが都合が悪いって思ってるんでしょ
そういえば「公式資料マンのティオタも私たちに凸ってくる!」ってチクろうとした奴も返信不要だったよね
-
976 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2022/02/28(月) 22:07:28.23 ID:vhfTHKMb
>>957
ふたりとも好きだがそれはさすがにないと思うな。たとえ死ななくてもエアリスの過去はひどすぎると思うな。
いくら衣食住があったって狭い一室から出ることもできず子供らしいことはほぼ出来ず古代種の能力に目覚めたらむりやり描かされたり小説見ると最初はエルミナとギクシャクしてたし。
たしかにティファは15まで普通に幸せだったから(8歳で母親病死はあるか)落差はひどいけど…
総合スレから
豪邸に拾われた幸せと最期の死でトータルなエアリスと本編始まるまでが不幸なティファという発言に対して
カッコBBAが必死にティファよりエアリスの方が不幸!って言ってるけど誰にも構って貰えてなくて草
-
かくれんぼしてたのに外に出られなかったとは
-
まーた凸ってんのか
いい加減やめてあげてほしいわマジで
人が考察したり考えを呟くのなんか自由でしょ?エアヲタもいっつもやってることじゃん
なんでその考察がクラティザクエアになった途端それは違う間違えている!って発狂するんだ
-
神羅ビルから脱出したあとはいい暮らしさせてもらってたじゃん
ひどすぎる過去、の具体例がしょぼすぎるわw
-
イファルナに守ってもらってるし年齢的にも小さかったから
実際に辛かった記憶がはっきりあるのって3年位だよね
-
クラエア厨ってエアリスの幸せのためにとかいいながら
ザックスもザクエアも中の人達ネタにもイライラなのがなんとも
-
イファルナ死んだあとも合いに来てたし
エアリスに「死」について語られても死生観がそもそも違うからあんまり響かないんだよな
ティファがいうエアリスはきっと大変な人生だったから…っていうセリフも小説によって大変には大変だけどエアリスはみんなと違ってまだマシな方だよなって思う
-
クラ受けに凸ったのは、
エアオタの傲慢さと頭の悪さと何もかも人のせいにして被害者面するところと
あらゆる面が凝縮されてるね
-
巻き込みリプで監視がバレたな
-
あんこさんwwwwww
話題になってたクラ受けの人に公式絡んだ巻き込みリプ(今はもう内容消されて見えない)して監視がバレるwwwwwww
-
あんこwwwww
-
クラエアの人と言われて笑ったww
-
クラティ絵もRTしてるのにツイート内容からクラエアって断定されてて草
合ってるけどねwwwww
-
言い訳するのか無視するのかどうするんだろうね
-
クラ受けのアカウントを監視している→その人がRTした公式のティファのカレンダーツイに返信したから、巻き込みリプになる→慌てて消す
かな
ツイ内容は知らないけど消すくらいだからdisってたりしたのかな
-
>>626
巻き込み謝罪リプはしたけど巻き込んだことについてはスルーかな
-
>>628
まさかの逆ギレwwwww
なんか公式アカウントにそんなことより続編!てコメントしたつもりが他の人のにコメントしてしまったらしく
誰ですか?てきてたのでコメントは削除して謝ったのですが
どうやって間違えたのか?て追求がきてびくびくしてる
それ重要ですか??😨
-
>>629の続き
クラ受けに返信してるけど結局「なぜ間違ったか」についてはスルーww
そりゃそうだよね監視してたなんて言えないもんねwww
@公式アカウントにコメントしたつもりが間違えました申し訳ございませんでした
からの被害者面
@やっぱりネットって顔が見えないから怖いリアルでFF7の話できないから初めたけどやっぱりやめようかな、、また間違えてコメントしたりしたら怖いし、
顔が見えないとか関係ないんだわ
お前がアカウント監視しなければ済んだ話なんだわwwwww
さっさとやめなよ他にアカウント沢山持ってるんでしょ?どうせ
-
>>629
>それ重要ですか??
そうだろ
相互フォローでもないやつがうっかり巻き込むなんて相当キモいからな
直接公式にリプ送っていたらこんなことにはならなかったのに
-
アホすぎて腹痛いわ
-
元ツイ消されてたから何が起きたかよくわからなかったけどそういうことかw
てか腐の人の監視バレも草なんだけど、公式のティファカレンダーに対してそんなことより続編っていうクソリプしたのなかなかヤバくない??w
クソリプで監視バレで突っ込まれて被害者ぶるって迷惑な奴だな
-
ホームからリプしないとああはならないからね
そりゃ気になるだろうね。何度も凸されてるんだから
-
始めたも正しく変換できない脳みその持ち主だからな
-
公式カレンダーをそんなことよりって言うのも普通に印象悪いぞ
ティファだから言ったんだろうけどw
-
自分もたまに巻き込みされるけど内容に問題なかったらスルーするわ
公式にそういうリプしない方がいいって注意されてるし、巻き込みされて看過できない内容を公式に送ってたんだろ
-
>公式アカウントにそんなことより続編!
巻き込みでこれはウザイwww
-
やっぱあいつも監視エアヲタだったかw
前々からクラティもいいけど〜みたいな文面やRTで一応カモフラしてるつもりみたいだったけど
やっぱ誰が見ても強固なクラエアって分かるんだな
それにしてもバカすぎるわバレるまでの流れがw
追求されて怖い…とか言って被害者ぶるのまでまんま害悪エアヲタじゃん
-
「めちゃめちゃ強固なクラエア者」ってバレてて笑った
そりゃ元ティファ派とか言いながら嘘バレバレの下げをしまくってクラエア〜って言ってたらそう思うわな
-
ボディビルダーのようにムキムキにされたティファをRTしてたな。ちなみに元ツイの海外垢のアイコンはエアリス
-
公式のティファカレンダーをそんなこと呼ばわりする自称元ティオタのあんこさん
原作からしてこんなティファはどこにもいないのにティファの何が好きでティオタだったんですか?w
ティファがもっと強気な女の子でツンデレなかんじだったら
まじでハマってた死ぬほどはまってたあんなエロいかっこしながら照れながら悪い言葉使って欲しいこれからでも変えてくれないですか
-
本当にエアヲタって定期的にやらかすから面白いな
-
あんこのいいね欄エアオタ丸出しで草
-
あんこ速攻アカ消してない??w
まあ誰かの複垢だろうからすぐに転生するだろうけど
-
あんこ、アカウント消した?
-
あんこアカウント消したか??プロフィール飛んでも見れない
-
垢消し前、あんこのツイート見てたんだけど2月中旬くらいにFF垢はじめててその理由が
「父親がFF7Rはじめて再燃した」
「(自分は)子供もいるババアなのにハマっちゃってる」
って言っててFF7R遊ぶ父親って一体何歳だよwwって笑った
もしかしてこれが噂の「70代のうーんこれはクラエア父」なの?
-
消したね
まあいくつかのツイートはここにコピペされてるからいいかw
またすぐ新垢作るでしょw
-
70代の人がFF7Rをプレイするとはとても思えないけど、いるにはいるのかもね…?
あんこが70代父クラエアだとしたらマジで大草原
-
え?なんだなんだスクショよろ
-
まじ即垢消しだったからスクショ撮れてないや
公式にそんなことより続編リプしたやつ見たかったわ
-
スクショはないよ
いつもエアオタに監視されてるクラ受けの人が公式のティファカレンダーをRT
↓
監視中のあんこが、そのRTされたツイにリプを送ったのでクラ受けの人も巻き込みリプ、監視してるのがバレる
リプ内容は「そんなことより続編出せ」
↓
見ず知らずの垢に巻き込みリプされたクラ受けの人が「どうしてそうなったか」をあんこに聞く
あんこ、被害者面して>>629,>>630
↓
あんこ垢消して逃亡
-
って垢消したのかつまんねー
-
え〜見逃した!
残念
-
エアオタって馬鹿なミスやらかすよな
ティオタのDM嫌がらせ捏造しててバレた奴思い出したわ
面白いけど頭弱すぎない?
-
監視用にクラ受けの人を覗いてバレた挙句に垢消しで逃げるエアヲタ
-
しかも>>606をやらかした後のこれ
-
ダッサwww
-
エアオタは普段から工作やってっからミスするやつが出るんだろ
-
後ろ暗いこと何もないんだったら正直に言えば良いのにな
ツイ見てたら巻き込んじゃいましたって
逃げるなんて後ろ暗いことありますって認めてるようなものじゃん草
-
もしかしたら返信不要のやつあんこなのかもねw
-
あんこはもっと頭の悪そうな文章書くからな…ブロックされた煽るだけのコメントはあんこだったりしてねw
-
元ティファ派だけど〜芸するの好きだよなエアヲタって
-
工作大好きだよなぁ…
クラエア云々じゃなくてお前らのそういうとこが煙たがられてんだぞ
-
でもすぐボロが出るんだよね
-
まーた自爆芸を他人のせいでクラエア被害者クソムーブするんだろうな
-
ただ単にティファdis垢とかじゃなくティヲタ詐称したりしてたの?糞キモっ
ティファdisりたいけどこれだからクラエア者は〜とか言われたくないから?臆病な上に攻撃性高くて嘘つきとか最悪
-
アカウント最速で消すフッ軽ぶり
-
あんこの垢開きっぱなしにしてたw
垢消し直前のツイが白々しくて草だったので貼っとく
前にも公式に引RTでクソリプかましてたのになれないことじゃねぇよw
なれないことはするものじゃないな😥
公式が続編情報ださないからコメントしてしまったけど別のかたに間違えてしまって気を悪くさせてしまった(;^_
-
>>125が初出だよね
公式に糞引用RTしたあんこちゃん
-
なんでエアヲタってあんなに被害者意識が強いんだろ。凸られて迷惑被ってる人にカプの名前を出して批判するなとかよく言えるよな
ティヲタなりすまし垢の騒動の時クラエア派が一番の被害者とか言ってたくらいだからお察しか
-
>>668
一応元ティオタって体だったけどティファってもっと強気だったとか、クラティは物足りないクラエアは運命とか言ってた人だからまず純度100%のエアヲタ
ここの前の方のレスでも何回か晒されてるよ
-
>>670
スクショよろ
-
最速でアカウント消さなければワンチャン痛糞ティオタの巻き込みクソリプ実績にできたんじゃないのあんこちゃん様
-
>>675
それにはティオタの擬態が下手くそすぎたな
クラ受けの人にも一発で強固なクラエアってバレてたし
-
ギザール
@クラティの人が著しく話を理解できない
何かクラティの人と会話する機会でもあったのかなーwリプは飛ばしてないっぽいからツイ以外でww
ちょうど今話題になってる好き嫌いかなーwww
-
おうそうだな
クラエア以外の人が世界から孤立してるぞ!wまあ頑張ってwww
-
文体がおかしくないか?
・クラティの人が(私の)話を著しく理解できていない
・クラティの人は話を理解することができない
どっちなのか読んでいて混乱する
-
サンサンサン
@7発売時は雑誌の人気投票で7:3くらいでエアリスの方が人気だったのよ。でもエアリスは亡くなってしまうのでどうしても声が弱くなってしまい、話の筋が理解できてない人、自分の好みだけを押し付ける人の声が徐々に大きくなったのかなと思う。
@クラエア好きは地下に潜ってる人多いから。うるさい声に耐えられずに離れたり、SEの宣伝方法に愛想尽かしたりしてね…
リアルタイム世代的にゲームのキャラが好きって表立って言えなかったり、そもそもネット上で発言しなかったり、という人もいるかも。私がその一人だ。
@多分思ってる以上にエアリス好きクラエア好きは大勢いるはず。
だからエアリス人気無いんだ😢とかクラエアは少数派なんだ😢とか思わなくていい。
@話が完結してから判断して間違ってたら素直に自分の読解力理解力の無さ認めればいいよ。
それまでは好きに言わせろや💢わざわざ突っかかってくんな😡小学生から日本語の勉強やり直せ、ちゃんと本読め💢💢
@(外人へのリプ)一般的にはクラウドとエアリスで間違いないと思います。でもネット上ではそれを良く思わない陰湿な人達の声が大きいんです😢途中からファンになった人の中にはTの方を正式なヒロインだと思っている人もいますし…
次から次へと出てくるエアオタ
25年間読解力のなさを認めず公式に粘着してるくせによく言うよ
-
ちょっと検索すればでるわでるわ検索避けもしないクラエアのティファにたいする呪詛の声
どこがクラエアはもぐってるの?
クラティで他に凸してたり文句言ってる人クラエアに比べてごく少数
なんでクラエアが文句多くて意見や解釈が統一されないって非公式だからみたまま感じる事ができないからだよ
-
おぉ…一人消えたと思ったら速攻次のが現れる感じモンスターみたいだな…
話最後まで見て明らかにクラティだったのに25年間暴れてる人が何言ってんだろ
リメイクでもどうせ強烈にクラティで終わるのに何を夢見てるんだ
-
>>680
-
好き嫌いやおーぷんに常駐してそうな既視感バリバリの言い回し
-
たエアリス好きを全員クラエア好きとまとめてしまうのが最高にクラエア厨脳なんだよな
-
表にいるクラエアは少数派な事は理解してるんだな
-
エアヲタって国語って言葉好きだよな
ゆうはも国語云々言ってたわw
-
ゆうはで思い出したけど
クラウドがエアリスの名前を呼ぶ声が特別に優しいの好き…とか言ってて笑ったわ
自分の記憶では名前呼び冗談抜きで数回しかない気がするんだけど
ティファくらい多種多様な呼び方されてたらその主張もわかるんだけど
-
>>688
エアプだし「おやすみティファ」も知らないんだろうな
-
>>687
クラエア好きさんは国語が得意で豪語力()豊富で小粋()な言い回しができる人ばかりだよね〜www
-
>>689
あそこは初見でも既プレイ者でも反応する人多数なのになw
-
おやすみティファの前ではどんな呼び方も全て霞むわ
-
「おやすみティファ」の、特に櫻井ボイスは海外勢大歓喜で
そこだけ日本語音声で切り出した動画が拡散されまくったりしてんのにね
エアリスを優しく呼ぶシーンなんてあったかな…何回かプレイ済みなんだけどやっぱりエアプ様の知識量には敵わないな〜
-
>>686
これ
笑ってしまったww
-
近年のエアオタって
昔は圧倒的エアリス派ばかりだったよ!
ティオタに迫害されるから隠れざるを得ないだけでクラエアファンは多いよ!
一般的にはFF7はクラエアと捉える人が大半だけどティオタの声がでかいんだよ!
という論調だよね
なお全て根拠なし
クラエアがマイノリティに見えてる自覚があって、本当は人気!って必死に主張してるのマジで面白いわ
人気があるカプやキャラはわざわざ「本当は人気」なんてアピールしなくてももっと二次創作も勝手に溢れるんですよ…
-
やたら人気に拘るのがコンプ丸出しと現実が伴ってないのとで居た堪れないなw
他作品で人気そんなにないキャラ推してるけど自分が好きで推してるから人気の有無なんて割とどうでも良いんだよね
エアヲタが人気に拘るのって人気キャラを推してる私っていうトロフィー感覚
-
単に、公式から萎え燃料ばかりで人気が没落した非公式カプってだけだよな
-
カプ厨じゃないのでクラティかクラエアかでゲーム買う判断してないんで
-
>>695
そうかな?いまだに少数派なこと自体認めたがらないやつの方が多いと思う
表向き、という形ですら
-
>>680
自分でプレイしないし金も落とさない典型的なエアヲタだなw
サンサンサン
オペオムの赤ドレスエアリスすんげ〜可愛い❤️❤️❤️
FSのカクカクポリゴンエアリスonチョコボも可愛い❤️❤️❤️
でもソシャゲは手を出さない主義なので…
オペオムのエアリスの優しさにほっこりした、素敵なストーリーだったという内容のツイート達を見かけて嬉しい😊
エアリスの純粋さや意志の強さがシナリオに反映されているみたいで、私もオペオムやればよかったかな〜
タークスがエアリスを理解してるってのもいいね👍
-
金も出さないでスクエニの商品(エアリス)を理解する私って凄いな…
-
やればよかったかなーって...今からでもやればいいのに
-
エアヲタって何かと理由つけて不買するから笑う
エアリス好きなら買ってやれよ
そんな事してるからクラウド&ティファっていうセット売りが加速するんだろ
ゴリ押しだってブチギレてる暇あるなら金出せ
-
たまたまいたスト検索したらエアヲタのブログひっかかって試しに見てたらいたストクラエア要素あるから買おうかなって言ってたし
こいつらが買う気になるのはクラエアカプありきだよ
-
発売当時の雑誌投票ってVジャンプ辺りかな
中古屋でいくつか見た事あるけどゲームが発売する前から人気投票やってて凄い変だなと思った記憶がある
当然最初からいて宣伝でもよく使われてたエアリスが上位だったんだよな
ティファが発表されてからはヒロインの座を煽るように2人が殴り合ってるイラスト添えたり
ヴィンセントが発表されたら今度はクラウドとヒーロー競わせるような煽り入れたり異常な時代だったわ
-
雑誌のイラストコーナーが平気でヘイトイラスト載せたりコーナーの担当者が自分の好みでコメントつけたり今じゃ考えられないよな
同人誌だってトークコーナーとか対談という名のキャラdisカプdisが蔓延ってたしクラエア同人はその温床だった
その時代から脈々と変わらない性質を受け継いでるのがエアヲタ
-
YUSAはまたあらゆる人達に喧嘩売ってるな
ティファ派への忖度で嘘ついたとかバットマン主演俳優sage
ティファ叩きのためにユフィのこともどうでもいいキャラ扱い
まあバットマン主演俳優もティファとユフィを混同しててちょっとどうかとは思うがw
YUSA
@彼がティファにもガチ恋してたっていうのはティファ派に忖度したんだろうな。
でなきゃティファは盗賊とか嘘言わんでしょ(正しくはテロリスト)。
@対するエアリスの説明の正確さよ。
@盗賊ってたぶんユフィの属性だよね…。ティファとユフィの区別もつかないくらいにはどうでもいいキャラなんだろう。
-
>>707
それを記事にした海外メディアが、タイトルのエアリスの英語表記を間違ってて
「どんだけ知名度がないの」って海外エアアンチに笑われてたわ
-
テロリストwww正しくは格闘家ですよww
好き嫌いやおーぷんでいつもテロリストのくせに!って言ってる連中の1人かな?
YUSAは確実に常駐してるだろうしね
-
あんたらの大好きなマックだってクラウドとレノ間違えてたしクラウドも知名度ないなー
マックもこの俳優もだけどエアヲタが喜ぶほどクラエアに興味ないよw
-
YUSAのホーム久しぶりに見たけど相変わらず反ワクだし
反ワクの間では最近「ワクチン打ったらエイズになる!」って騒がれてるらしいんだけど、
そのエイズの専門家が最近次々に死んでるとか
学会に行くため沢山乗ってた飛行機が墜落したとか
そんなツイばかりrtしててそっと閉じてきた
-
こんなティゴリげーむにまじになっちゃってどうするの?
-
この俳優クラエアとかじゃなくて普通にプレイヤーとしての意味でエアリス好き、エアリスが初恋の人なんじゃなかったっけw
暴れまわってるクラリス()と同じ人種だと思われないようにっていう措置だったら笑える
-
そのYUSAが引用してるまとめ見たけどコメント欄にエアオタがワラワラ湧いてて草
YUSAもコメントしてそう
6. ユルい名無しさん
2022年03月01日 20:11
性格も外見もティファ一択なんだよなぁ〜
15
34. ユルい名無しさん
2022年03月01日 21:53
>>6
何言ってんだか。顔も性格も仕草も声もエアリス以外ありえないっしょ
9
39. ユルい名無しさん
2022年03月01日 22:54
>>6
エアリス一択
50. ユルい名無しさん
2022年03月02日 00:10
エアリスが聖母マリア、ティファがマグダラのマリア
エアリスがFF7のヒロイン、ティファがクラウドのヒロイン
エアリスは星を救う、ティファはクラウドを救う
30代になってから原作やったら思った以上にティファが扱い良いんだよな
71. ユルい名無しさん
2022年03月02日 11:40
>>50
エアリスも死んでからも星に帰らずクラウドを守って救ってるからクラウドのヒロインなんやで。もちろんユフィもバレットもみんなクラウドのヒロインや
-
多分ほんとの意味でのエアリス派であって
「クラウドにはエアリス!」って言ってるエアオタとは違うんじゃないかなw
-
「ティファ派の忖度とかじゃなくてクラエアって思われたくないんじゃない、とまあ冗談だけど」って言ってる腐のツイに鍵垢から引用RT
YUSAさんわかりやすすぎますよ
-
ティオタの人が前に、つぶやいたらすぐに鍵垢から引リツされるのを不気味がってたんだよね
こうやって監視して見えない所でぐちぐち言ってんのかな
あんこちゃんもそうすれば良かったのに
-
はもにも鍵垢持ってるんだっけw
-
鍵の中でだけやってるなら外に汚物を撒き散らさないだけマシなんだけど絶対に我慢できなくなって見えるところで伏せもせずに暴れるのがエアヲタだから
しかしそう言う行動が自分達の首を絞めるだけってなんでわからないのかね
公式のエゴサに引っかかった場合もだしキャラ名で検索した一般プレイヤーや他カプ派の間に止まったとしても「そうかティファは嫌われてるし公式はけしからんな!」とはならないだろ普通に考えて
むしろエアヲタの痛さと害悪ぶりが広まっていくだけなのに
-
むしろこれが噂のクラエアアネモネと思われて終了
-
そういえばクラウドなりきりの人も昨日くらいに鍵垢からRTやめろって言ってたけど多分エアヲタなんだろうな
言いたい事あるなら直接言えって言われててワロタ
でもなんか最近エアヲタ活発化してる気がするけどどうした?
-
ロゴにザックスいたりとかOMARIのお粗末なマシュマロとかオペオムがザクエアだったとかイベントでクラエアスペが0とか
クラティ者以外にループ説を冷静に考察されて疑問視されたり監視がバレたりとかFSでクラティバンドルセットとかかなあw
-
>>722
思えば逆燃料盛りだくさんだったなw
-
ティオタ以外やまともなユーザーは7離れる離れたとかいう
ティファアンチティファ嫌いなR購入者まであたおかティオタとみなしてそうな馬鹿不買厨
-
ゆゆのって考察派ぶりたいのに何言ってるか分かんなくてお仲間にも相手にされてないの笑う
おーぷんとかで珍説披露してそう
-
ゆゆのって樽の代わりにシャンデリアを切って運命の輪を断ち切った主張した人だっけww
-
ザックスがロゴにいただけでお気持ち表明し始めたの何事かと思った
存在そのものがよほど脅威なんだな
-
>>707
ティファが盗賊もおかしいけどエアリスが人々を癒すって何のこと?って思ったw
-
星痕止められるのに放置してたエアリスのこと思い出してくださいね
-
危機を伝えなければとか言いつつ本編で何も告げず
恨んでないよとクラウドに話しかけまくる&クラウドの知る私のままだけで現れるのはしっかりやるエアリスさん
-
ヒーラータイプだから人々を癒す(仲間を回復)ってことなんじゃね?
物語においては誰のことも癒してないし
-
エアリスの見た目につられて思い出補正されてるんじゃない?見た目は癒やし系っぽいし
ティファもユフィと混同してるし、昔の記憶だからあやふやなんでしょ
-
この俳優さんって前にエアオタが「エアリスには海外のセレブにファンがいるけどティファにはいるの?」ってマウント取ってきた人かな
その時はエアリスが初恋と言ってた気がしたんだけど、今回ティファにも言及したんだね
内容的にはまだまだエアリスに肩入れしてそうだけど、まとめ記事の見出しは両方とも好き、と言ってるからエアオタは面白くないだろうね
-
エアリスが好みなんだけどティファもセクシーで好きで選べね〜
っていうただのあるある俺嫁ネタでしかないとおもうんだけど、エアオタはこんなんでまたクラエア〜マウント取ってるの?
俺の好みの話であって、クラウドの相手の話はしてないぞ
-
エアリスに恋してたと思ったけどティファも好きなんだよねーっていう軽いノリだな
盗賊云々はユフィと勘違いしてるのか翻訳がおかしいのか定かではないけど(英語強者がいたら元文読んでみてほしい)
-
実際にthiefって言ってる
海外のティオタもティファはthiefじゃねーわって言ってるから訳はあってるんだろうな
-
この人もエアリス好きだもん!って言ったところで で?としか想わんのだけどw
それ言ったらティファ好き公言してる俳優もといボイスアクターだっているんだけどw
-
ティファにも好意的ならあんまり面白くないだろうな
-
有名人の誰々はエアリス好きって言ってた!!
ってしょうもなさすぎてな
そうか良かったねそれがどうしたのとしか
そんなしょうもないことでティファざまあしてわざわざ張り合おうとするから、日本クラウド声優、米クラウド声優(AC)、米クラウド声優(R)という演者本人がクラティ推しという現実を突きつけられるんだぞ
-
世界中のセレブがエアリス派だとしてもクラウドが好きなのはティファだから諦めろとしかw
-
海外のセレブがエアリス好きだったらクラエアになるとでも思ってるんだろうか
ほんとエアオタってクリエイター侮辱するのが日常だよね
-
>>711
反ワク系は某戦争の加害者側を擁護するって言われてたけど、ガチで被害者側を責めるようなRTしているから本気で危ないなと思っていたところ
-
>>742
ヤバすぎて草
-
この俳優さんは自分目線でどっちも捨てがたい…って言ってるだけだもんね
それよりエアヲタはティファ推し&クラティ推しの有名人が多いのは野村の賄賂だ!って言うなら
ハリウッドセレブも野村の金と指示で忖度した主張しなくていいの?笑
-
マックがレノエア好きだからクラエア公式が確定したんでしょ?
別に更なるセレブのお墨付きなんていらないよねw
-
男性プレイヤーと悪質カプ厨の考え方は全く違うんだよなw
-
そろそろ雑談
-
久しぶりにおまりさん見たらまだマシュマロで戦ってたし、
クラウドの家出の原因の公式の資料を提示されても結局はぐらかして
質問者が「揚げ足を取る」が正しく使えてなかった所には食い付いてて、またその芸風かよと笑ってしまった
-
>デンゼルという家族を救いたかったのに自分が死病に冒されて、「(危機に瀕している命さえ)俺には誰も助けられない」と思って家を出たんですよね。
>辻褄が合わないと思うのは何ですか?何がわからないんですか?ここまで細かく詳しく説明してもわからないとなるともう私にはお手上げです。
「救いたかった家族」の中に死んでもティファを入れるものかという強い意志を感じるwwww
辻褄が合わないってオマリが言ったっぽいのに忘れたのかなw
>ツッコんでもらっても結構ですがこれ以上ないほど細かく説明してあげても結局「わかりません!不思議です!」って返ってくるんだろうなと思うとね😢
>自分の徒労感も辛いんですけどあなたの人生を想像して悲しくなってしまいます…私には頑張ってくださいとしか言えません…
>私もそう思いますよ。
>勝手に気にして思っていればいいんじゃないですかね。本当に問題なら公式から注意されるので。
>お疲れ様でした〜
>頑張ってくださいね、ほんとに…
要約「これ以上突っ込まれると無理だから自分から会話を終わらせます!!」
-
その質問者とのやりとりを遡って見てたんだけど
質問主「クラウドはティファと一緒に幸せに暮らしてて、エルミナに呼ばれて初めてエアリスのことを思い出したくらいなのに
クラウドがエアリスをティファよりもずっと好きなままって辻褄が合わなすぎる」
おまり
「配達業を初めて一人の時間を持つようになって、自分の悲しみと後悔に向き合うようになったのではないでしょうか?
「エアリスの命を守ることができなかったという事実がクラウドを苦しめている」らしいので忘れていませんよね…
逆に距離を置き始めたことで辻褄が合ってしまいます😅」
だから配送業始めるまでは幸せだったんだから、その間もエアリスのことを好きで思い続けてたってクラエアの主張とは辻褄が合わないって話じゃないの?
おまりさん苦しすぎるよーww
-
「人それぞれだから好きなCPが違うことは仕方がないと思いますが
住み分けをせずわざわざマシュマロで人の解釈に意見するのは悲しいですね
二次創作ファンの解釈に「違う」と言われても…と
私は私の解釈でFF7はクラエアだと思っていました
これからもクラエアを推していきたいです」
このマロのオマリの返答
「何のための「マシュマロ」なんだという話ですよね😂
しかも対話の気がないので丁寧に返すこともなかったなと思ってしまいました…
私も普通にクラエアだと思いますし一生原作ラエア好きだろうなと思います💓
マシュマロありがとうございました🎀」
マロ主は「二次創作」「私の解釈」と書いてるのにオマリ「原作ラエア」は草
原作からクラエアなんてねーよw
-
公式の資料出してきて証拠をつきつけても「それってあなたの意見ですよね?」みたいな答えしか返さず
肩を抱いたんじゃなくて抑えただけ!足揚げじゃなくて揚げ足!って嬉々として言うような奴とは対話はできないわな
英雄の件も「クラウド視点ではザックスのこと!」って認めてしまってw
「じゃあクラウドの中で英雄=ザックスとエアリスは一緒なんですね」って確認されたら
「バスターソードはクラウドのものだからクラエア!」って言うしな
じゃあなんで手放して教会に置いてるんだよ持ち運べよ
-
>>752
英雄をザックスと認めたと言う事はザックスが旅立った場所にバスターソード(クラウド)を刺して墓標にしてたのに
やっぱりザックスの墓標はやめてエアリスのもとに自分を移しちゃおうってまたクズになるな
-
それなら最初からバスターソードをエアリスの墓標として教会か忘らるる都に刺しとかないのはなんでなのか教えてほしいわ
-
マロを送りつける奴が鬱陶しいのはわかるがブロック機能使うって言ってたはずだが
マロってアカウントと連動しているはずだから非表示になるの容易いはずなのに
-
>>749
エアヲタだけじゃないんだろうがクラエア好きって説明が下手な人が多いよね
……とか言葉にしないところは適当に感覚でなんとかしろと投げやりな人が多い
直感の雰囲気で物事を話し始めるタイプかな
-
クラエアって公式に基づいたものがないから引用もできないしね
もともとが見苦しいアクロバット解釈しかないからどう説明してもおかしくなるでしょ
-
凸されてる腐の人に
「倉エア以外話を理解していないっていうのやめなよっていうのは同意。反応する倉テ派もどっちもどっち」っていう超アクロバティック擁護きててワロタ
「対岸が叩かれて喜ぶ倉テ」への苦言の方が長くて本音隠すの下手すぎかw
そういえばクラティをくらて呼びする過激派いたなぁwww
-
それもだし「対岸」呼びがね…www
>対岸カプの検索掛けて苦言ツイート見つけていいね飛ばしてるなら普通に引きます。
(その人たちの誰かが8文字さんをフォロワーだったり倉エアも好きな人の可能性もありますが)
他の人も言ってるけど、普通はフォロワーがRTしたりいいねするって考えない?
なんでそんな「対岸カプの検索掛けて苦言ツイート見つける」なんて発想になるのか
いつも自分がそれをやってるんじゃない?
-
いつも鍵垢からいいねやRTしてるんだろうなぁ
-
次から次へと可哀想
-
都合が悪くなるとどっちもどっち論に持ち込もうとするよねエアオタって
-
身内が凸した時もこう言ってたしね
>クラエア派ですが、こちらにも「公式はクラティ・ザクエア!!」という公式資料マンが攻撃に来ますので、怖い界隈だなと思います…。
>Wヒロインはどうしても荒れやすいのですが、荒らしの方々には他人へ押し付けないでほしいということに尽きますね。
>攻撃的な(おそらく)アンチザクエアのクラエア派への対応お疲れ様でした。心中お察しいたします。
-
自分は同意の意思表示するけどクラティがいいねやリツイートしたらダメってどこから目線で言ってるのかバレバレ
-
あーあ
>>763と同じようなこと言い出したわ
しかもクラティ側に不信感を抱かされた側は「何名も」いるってwww
>逆にCT派から同じように圧かけられてCT側にツイ主さんのように不信感抱いてる人もまわりで何名か見かけているので、
>恐らくどっちもどっちの方もそういうのを見てきた方なのかな?と思いました。
>どちら側から気に入らないと思われたら凸する人は凸するのだと思います。
>あとジャンル問わず対岸?の検索掛けて笑い物みたいにする人間って実際にいるのでこの界隈でも攻撃的な過激派なら有り得ない話ではないかなと。
>理解に苦しみますが。
クラティだってやってるもん!私たち被害者だもん!!
-
>>763
なんど見てもクソオブクソだなあ
凸られた人の気持ちはどうでも良くて、クラティだって凸ってくるし主張、おそらくという言葉からティオタの自演でしょを匂わせるという
相当性格悪くないと書けない文章なかなかすごい
-
>>765
ツイ主に関係なくて草
-
>>765
クラエアの悪行の苦言を呈したツイにいいねをしただけで
勝手に「対抗カプ名で検索してdisりツイートにいいねをする攻撃的な過激派ティオタ」認定してるの草なんだけど
-
カプ厨の横暴を咎めたツイートにいいねをしただけで、「そのカプ厨を笑いものにしている!!!」扱いする界隈があるらしい
「攻撃的な過激派」ってのはいいねやRTにとどまらず、マシュマロで捨て台詞を吐いたりする人たちのことですよ
-
>>768
その理屈で言うと、オマリのマシュマロ芸にいいねするエアオタは攻撃的な過激派エアオタということになっちゃうけどいいのか?って思ったw
あほなんか?
-
一連のオマリのマシュマロ芸で醜態さらしたのが界隈にはよっぽどダメージなんだな
界隈は漏れなくここ見てるだろうし
-
ここ数日でクラエアヲタによるアカ監視バレと公式のティファツイへのクソリプ送りつけ、YUSAのバットマン俳優嘘つき呼ばわりを見てる人に対してそんなこと言ってもね
見たこともない過激派クラティヲタの話されてクラティヲタ最低ですねとはならないだろw
-
初動のキチ対応後に追撃隙自語糞のおかわりだけでも相当酷かったのにまたやったのかよ
-
「どっちもどっちだから我慢しろ」って言われたことにツイ主も怒ってるじゃんそりゃそうよ
エアオタがこのツイ主に凸ったことで端を発したわけで、クラティにも過激派いるから〜とか全く関係ないわ
性懲りもなくまた鍵垢から引用RTしてるけどさあ
-
「対岸」はエアオタよく使ってるよね、他ではあまり見ないかな?「対抗」なら見るけど
まあそもそもわざわざ自カプ以外を語る人が少ないってのはある
過去スレより
362: 名無しさん :2021/12/06(月) 18:00:59
>>358
対岸 エアリスで検索するといつものメンバーが出てくる出てくるw
363: 名無しさん :2021/12/06(月) 18:06:19
笑いが止まらん
ちなみに「ティファ 対岸」でぐぐってもエアリスの中傷ツイは皆無
さっちー
@時々エアリスとてを混同して見てる対岸の方見ると、エアプ乙っていうよりも、この人病気なんかなって割とマジで心配になる
くれたん
@エアリスいいねしてんのに「オススメ」に対岸ならべる支部まじコロ
kotoha@ゲーム垢
以前どなたかも呟いておられたけど、RTする前にそのアカウント主の宗派を確認されたほうがいいですぞ…
たびたびRTで見かけるその漫画アカウント…たしかにたまにエアリスのネタ描いてるけど決してクラエア描かないし、なんなら実は対岸の人だから… 私はフォローしないしRTもしない…
涼
@対岸からわざわざいらっしゃるのは勝手ですけれど、どの意見も的外れで「え?そんな事にも気付いてないでゲームしていたの?」とびっくりしてしまう。
まさかhollowはエアリスの事を歌っているわけじゃないと思い込んでいる人がまだいるとは思わなかった。
びっくりした。
かえる
@エアリスがザックスにひかれたの判るし、初恋なんて中々忘れないものならば、それをくらうどに重ねても仕方ない
でもそこから本質のクラウドを見抜いてる
対岸の人はやった後でさえ、かっこつけて居るクラウド=ジェノバクラウドを求めてる
テメー許さんぞ
かん子
@ほう
Hollow はクラウドからエアリスへ、か2つのハート
面白考察繰り広げてた対岸の方々はどのように受け止めているのだろうか?
-
ツイ主のザクエア語りが気に食わないクラエアオタが凸った話なのに、なんでクラティにも過激派いるもん!になるのか不思議だなぁああ
-
>>768
アクロバティック解釈が染み付いてるからそんな発想出て来るんだろうな
-
該当ツイのいいねしてる垢見てたらクラティもいるけど
腐っぽい垢もあるし、FFまんべんなく好きで大先生の絵を複数RTしてる垢もあったけどそれはええんか?
というか大先生の絵からクラエア界隈でやってる2月のお題が「ハグ」だと知って笑ってしまった
-
どっちもどっち論は定番の芸だろ
-
自演ナナの時もどっちも悪いって言ってた界隈だし今更
-
「倉て」って変な伏せ方だと思ったけどさっちーが「くらて」って伏せ方してるよね
>>775の通り対岸って言葉も使ってるしこれは…w
-
>>780
どっちもどっちどころか自演バレしても1番の被害者は99.9%の真っ当なクラエア派の人達ムーブしてなかったっけww
巻き込まれたティヲタはポカーンだよなあと思った
-
>>781
自分もツイで見る悪質の誰かだろうなと思ってる
-
>>781
蔵茶とかCTとか雲と茶の絵文字の伏せ方はみるけどくらてって言い方する人はあまり見たことないね…w
-
くらて呼び、あまり見たことないどころか使用者一人しか思いつかないね…w
-
はいどうぞ
@
匿名性の高いマロを使ってすげー上から目線でクラエアさんたちに物申す()な人たちマジわろす
私はBL畑の人間なんで、以前は外野からCP論争をちらりと見てたけど、傍から見たらくらてもざえもクラエアも、ファンが言ってるだけなんだけどな。わざわざ対岸を否定しに行くの、相当暇なんでしょうね
-
こちらもどうぞ
@
自称公式CPのくらてざえさんが住み分けしてるクラ受け動画にわざわざ来てくらてざえが公式だからとか吠えに来てたの未だに忘れてないし今後も忘れない
二次ホモ動画にすらマウントとろうとすんの滑稽やんな?
-
これ誰?
-
どうにかしてクラエア悪くないもんを被害者の人に認めさせたいんだな
一見中立を装ってるつもりなのが余計タチが悪い
バレバレで見抜かれてるけど
余計に印象悪くするだけなのにな。当人にも見てる人たちにも
どうやってもエアヲタの悪行は覆らないしますます墓穴掘るだけ
-
まーた100歳のおばあちゃんが知ったら悲しむようなことをしてるんか
-
>>788
さっちー
-
どっちもどっちって今の話関係ねーよって言われてて草
大抵の人黙っちゃうか話題避ける人多いと思うけど言い返してくるからエアヲタイライラしてるんだろうなw
-
◯◯ちゃんもやってるもん!という小学生メンタル
しかも◯◯ちゃんはエアヲタに比べるとはるかにやらかしてないという。過去まで全て遡るならゼロではないかもしれないが比べようがないでしょ
-
エアオタ→ザクエア腐描いた人に凸る、何度も凸る、その人巻き込んで公式にリプして監視してるのがバレる、被害者面して垢消し逃走、
ツイでクラティ名指しで攻撃、「クラエアじゃない人は話を理解していない」とマウント取る
ティオタ→「クラエアじゃない人は話を理解していない、とかツイで言うのやめてほしい」と呟いたツイにいいね&RT
中立ぶった人→「ティオタだって他からうざがられてる、しかも複数。だからどっちもどっち」
何故なのか
-
凸ってきたエアヲタのせいなのにお得意のどっちもどっちーで流そうとしたら言い返されてて草
そういえば幻影戦争でもVの生放送でも凸してましたね
それらも言い返されてたけど生きづらそう
-
>逆にCT派から同じように圧かけられてCT側にツイ主さんのように不信感抱いてる人もまわりで何名か見かけている
これ何のことだろうねーやっぱりオマリのマロ芸のことかな
それとも、好き嫌いでいつまでも言ってる「ガキ大将と言ったら攻撃されてツイ消しさせられた」ことをいつまでも語り継ごうとしてる奴らかなw
いずれにせよ「周りで何名か」って、徒党を組んでクラティの悪口を言ってる自白乙だわ
-
どっちもどっちってエアヲタが分が悪くなると違う常套手段だよな
みんなクラウドのヒロイン、みんな公式もそのパターン
-
みんなヒロイン、みんな公式ならティファの扱いに文句言ってる時点で駄目じゃん
-
リメ発売当時よく知らんかったんで偏ってない意見を色々知りたくて
中立っぽい人見かけたらホームに飛ぶんだけどもれなくエアオタなんだよ
そこで公式カプ支持者に中立なんてあるわけねーよなって気付いて
負けカプがほざいてるだけだって理解した
-
公式ストーリー展開的にカップルができてるもんに
カプ厨だからどうこうじゃなくて普通にみんなそういうストーリーで受け入れるからな
大半の人はどのカプだのどうでもいいし
クラエア公式にするとクラウドがドクズになるくらいのティファへのセリフ、行動が公式としてあるからありえねーだろって言われてるだけ
こういうこと言うとティヲタだの言うけど公式から受け取ったものそのまま受け取ったらティヲタ!ティヲタ浅いwってそれもうその7のストーリーが受け入れられないエアヲタ以外は全員ティヲタじゃん
-
皆クラウドのヒロインで公式で平等なんだからティファが頭ひとつ抜けたらダメ!って発想なんだな
そんな事言ってたら設定からひっくり返さないと無理な話なんだけど理解できる頭はないという
-
どっちもどっちのコメント、非ティオタっぽい人からもフルボッコで草だわ
そりゃそうだよねカプ云々の問題じゃないんだよ
-
他の話題でごめん、ぐんまちゃんのツイ見たら笑ってしまった
なんか、あなたこれに興味あるでしょ?みたいなファイナルファンタジーのツイートが勝手に来るけど
全部ティファやクラティで、ちょっと違うんですけど...って思う😨
これにエアオタがいいね4つ
そういうこと言うからマナー悪いって腐界隈からも言われるんだぞ悪質エアオタさん
あと、そのカテゴリの話題ツイートでティファやクラティばかりが出てくるのは、それだけその界隈のツイートが多いってことだよ
少数の辺境住民にはつらい現実だな
-
クラウドのヒロインwww
-
>>800
ほんそれ
公式ストーリー受け入れて楽しめばティオタだティファ派だって意味わからん
カプ関係なく普通に楽しんでる層から見れば公式が出すものに文句垂れてデマばら蒔いて不買してるのは対岸とは言わないんだわ
そういうのは外野って呼ぶんだよ
-
コ○ン見たまんま楽しんでたらコ○ン蘭派!!浅いとはならんし
鰤見見たまんま楽しんでたらイ○織派浅い!とはならんし
鳴門見たまんま楽しんでたらナ○ヒナ派浅い!にはならんのよエアヲタ
-
そこまで痛くないかもだけど、公式のひな祭りツイに
「私はクラエア派だけどティエアもいい」ってリプしてる奴がいておいおい…ってなった
あとエアティじゃなくてティエア表記って所に、どうしてもエアリスを右に置きたい意志を感じたw
-
別にそれは良くない?他sageでもないし
垢忘れたけど花の日の公式ツイ引用してエアリスの隣のクソブス要らねとか言ってるのは痛いと思った
-
自分がクラエアだったら、同カプ者が公式アカウントに「私クラエア派ですけど」って話しかけたら頼むからやめろって思うわw
まあこの辺は人それぞれなんかね
-
クラエア今だいぶイメージ悪いしエアティすら嫌いな人多い中、イメージを変えるひとつになればみたいな意味で私はクラエア派だけどってつけたのならまだわかるけど
大多数のエアヲタはエアティ嫌いだからなんともいえんわ
-
個人的にはそもそも「クラエア」とか「クラティ」とかオタクが使うカプ略称で当然のように公式にリプされることにゾワゾワするわw
-
他所ジャンルじゃありえんしご法度だよな
-
そんな用語は普通の人は知らんからな
-
>>808
これか
公式に公式スタッフのdisツイ送るのヤバすぎ
こサ終
右のブス要らんやろが。大体いつも、うじうじしたキャラ嫌い。てか、野村嫌い。()
返信先: @FFVIIR_CLOUDさん
嫁のエアリスがたまらん。
-
そういうことやるのは決まってエアヲタだよなあw
-
悪質すぎて草
スクショ撮っといたよ
https://i.imgur.com/QPbksxE.jpg
-
右のブスって1枚目は右がエアリスなんだけど
-
>>817
……?
-
どっちも美形としてモデリングされてんだからティファがブスならエアもブス
うじうじもポエマーも言いたいことちゃんと言わねー点では同じじゃねーか?
だからエアもティファと同類だね
-
普通に自分から見て右ってことじゃないの?
-
>>814
探してくれてありがとう
記憶よりも酷いこといっててヤバかったわ
公式ツイ引用して公式スタッフdisは頭おかしい
-
>>818
公式のひな祭りツイートかと思ったら違った
すまん
-
>>803
今見に行ってみたらこんな事言ってて草
そしていいねが9に増えてるw
ぐんまちゃん
本当に!なぜ毎回ティファ😅
求めてないのにしつこく出されると、自分のティファへの好感度下がるのでやめてほしいんですよw😅
-
お前の好感度なんか知らんわ
-
ティファばかりなんで出てくるのって喚いているが
ツイッターは相手がイライラするような燃えやすい話題を勝手にTLに載せてくる傾向あるよ
あとはティヲタのTLを観察していた影響とかもあるんじゃない?
-
お前の好感度なんて知らんわw最初からティファのことなんて大嫌いなくせにww
単にFFカテゴリでティファやクラティが常に多く投稿されたり言及されてるからじゃないの
あとティファのMODがここ数日いろんなのが出て、有名垢の投稿に毎回いいねが2000も3000もついてるから
それで流れてきやすいんじゃないの
クラエア結婚式は話題にならなかったんですねww
-
こういうもし同担なら頼むからだまっててくれって思うツイしてるの軒並エアヲタな時点でお察しのファンの質だわ
凸られた人にも自浄作用がない自界隈を見つめ直せって前に言われてたけど本当こういう事よな
-
> 同担なら頼むからだまっててくれ
こう思うまともなエアオタはキチエアオタから迫害されて、しまいにはティオタ扱いされて姿を消していったんだろうよ
残ってるのは頭のおかしいエアオタがギャーギャー叫んでるだけの界隈…
-
迫害されて姿を消したエアリスファンは今もエアリスファンやってんのかな
-
ティファオススメに出すなって話でエアヲタ同士で話してたけど
他のキャラも出てくるならまだいいけどクラティやティファだけゴリ推してくんなよって内容で草
おすすめはそのカテゴリーで人気な物を勧めてくるんだわ基本…
要するにクラティとティファが人気っていう裏付けでしかなくて草生える
エアヲタってマジで情報弱者しかいなさそう
-
広告とかと同じで閲覧履歴とかから割り出されてんのかと思った
監視してたら興味あるとみなされてんじゃないのかとw
-
ティファは最近ソルジャーのMODやユウナのMODやAC衣装のMODでかなり話題に上がってたからな
ティファ全然関係ない自分のTLでもRTされてるのを見たぐらいだから
見たくない単語をミュートしててもおすすめに出てくるもんなんかな?
自分はエアリスとかクラエアがおすすめに出てきたことないから、ミュートもする必要ないんだけど
-
カテゴリーって興味がないを押せば消えるからそんなに気に入らないなら押せばいいのに
-
なんかおすすめ関連で、自分の住んでる地域にティオタがいるのがわかった怖い!ってキレてる人いなかったっけ
-
>>832
エアヲタのTLを見た後だと普通にエアヲタが出てきたりする時はある
興味ない押せば普通に出てこなくなるしさらに表示回数減らせばそれ以降は出てきてないな
-
エアリス厨さんにはシステム理解も生態的にもSNSは難しい
-
>>835
ってことはティファやクラティがオススメされる奴らはやっぱりティオタのツイ監視してるってことかw
-
エアリスやクラエアで検索するよりティファやクラティで検索する回数が多いってことか
まあクラエアで検索してもセリフ改変のbotばかりだもんな
-
ツイは自分がよく検索する物やバズってる人気な物が主だよね
私はピンタレストでクラティのピン一個保存しただけでクラエアも出てくるようになってゲンナリしてる
-
露骨なやつがきたな
いいね欄見てもエアヲタの感想とかクラエアやエアリスがほとんどだったけど
それでもティファが出てくるなら、ティファの人気が高すぎるか普段からクラティもしくはティファでサーチしているんじゃないかな
もしくはエアリスがエアヲタのTLに出る回数が少ないほど人気がなさすぎるとか
-
だから「対岸のカプ名検索して苦言を呈するツイートにいいねする」みたいな発想がすぐに思い浮かぶんだよね
-
多分普段からクラティとかティファで検索して粗探ししようと必死なんだろうね
あとクラティ垢監視と鍵垢RTとかもやってんでしょ?そりゃおすすめにクラティ出てくるよw
遠回しに自分は監視や粗探ししてます言ってる様なものでは?
-
さっちーとかじゅりとかもクラティヲタのツイを覗きにいって叩いてるしね
あの界隈では普通のことなんだろう
-
エアヲタじゃないと思うから垢名は出さないけど
何言ってんだろこいつとは思った
クラウドの気持ちってなんだ?もしかしてエアリスの事が好きなのは知ってるけどそれでもクラウドが好きなティファって事か?笑
FFVIIRのムービーシーン久しぶりに見てたんだけど
エアリスがいい子すぎるからこそのティファの立ち位置が切なすぎる…
エアリスみたいにいい子で居られないことに辛さを感じるティファがただただ見てて悲しい。
一途でクラウドの気持ちも受け入れてそれでも好きで居たいって本当にすごい。((急なFF
-
>>844
紅松ティファっぽいなw
-
エアリスみたいにいい子で居られないってどの場面見てそう思ったのww
リメイクにその要素ないだろw
-
クラウドの気持ちを知ってるから約束の地の入り口まで一緒についてきて
クラウドに「ティファがついてきてくれるからこれからの人生大丈夫」って言われるティファやろなあ
-
R見てもこの感想出てくるってかなりヤバイ
というかムービーシーン見たって事はプレイはしてないんか?エアリス派っぽい人って何でエアプなのにつらつらズレた事語りがちなん?
-
他にもヤバいのいるかな〜とクラエアをチラッとツイで検索してみたけど頭おかしくなりそうだったから見るの辞めた
萌語りはほぼなくて、以下にクラエアが正しくクラティは間違ってるかの考察と挿げ替えBotと脳みそ溶けてるエアリスしかいない地獄だった
-
クラエアで検索したらゆゆのの「FF7のコンピも主人公は全部クラウド!」とかいう謎考察に被弾した
ちなみにDCの解釈
DC(ダージュオブケルベロス)
ヴィンセントが主人公の物語ですが
クラウドとヴィンセントはとてもシンクロしている部分も多く
ストーリーもそれを彷彿とさせるような流れで明らかに意識して作られていると思います
このケルベロスにはクラウドも含まれていると思います
ダージュは挽歌、哀悼歌
(ちょっと怖いのはエレジーで意味を調べると挽歌とも出てくるところ)
DCでクラウドはラスト
約束の地を探しに行ってますよね
-
タークス小説はどうすんだよw
-
>>850
ゆゆのはマジで何言ってるか本気で分からないからスルーしてるわもう
あれはマジモン
-
過去ツイ遡ってみたけどゆゆのも未プレイ動画勢なのか
エアヲタこんなのばっかだな
-
>>844
該当シーンが一個もないのが凄い
-
プレイしたら死ぬ病気にでもかかってるんだろ
-
エアリスがただの良い子幻想も野島が小説でぶった斬ってたけどな
イファルナとエアリスを逃してくれた神羅兵の末路をエアプだから知らないんだろう
-
観察スレの方で話題出てた、大先生のツイート探してみたのでいちお貼っとく
おーぷんではティファをゴキブリ呼びするのまかり通ってるから無関係とは思えないんだよなー
壁さんってここのテンプレにいる壁の者だよね?鍵かかってるからツイ見れなかったからどんな奴か思い出せないんだけど何やらかしてテンプレ入りしたんだっけ?
-----|
壁さんと朝まで虫さん&自給自足生活のお話楽しかった😂(ゴキブリの絵文字)
-
壁ってアリストテレスの人?w
-
壁はおーぷんの話題とツイが連動してたからティファのゴキブリ呼びも知ってるはず
-
これかw
壁の者
洞察力と知識と教養と思慮深さと分別がないばっかりに、憎い奴らと同じかそれ以上の考察ができないからってアリストテレスの時代から続くいち学問の否定までしちゃうその浅慮を恥じらおうよ
-
エアリストテレス様の起源か
-
>アリストテレスの時代から続くいち学問
これ具体的に何のこと言ってるんだろうw哲学?
-
あーーーーエアリストテレス様かww鍵かけてるからか最近見ないから忘れてたわありがとう
-
>>860
その前の助走はクラティヲタ叩きから始まってて笑ったw
おまいう
>壁の者
>いやぁほんと次々と面白発言繰り出してきてにっこりしてしまいますわ
>自分たち側が表面からしか汲み取れない言い訳がそれか〜血液型性格診断(笑)とか右手左手(笑)とかピアス(笑)とか指輪(笑)とか散々中学生女子レベルのものに大騒ぎしてたのどこの誰だったかな〜〜〜
>洞察力と知識と教養と思慮深さと分別がないばっかりに、憎い奴らと同じかそれ以上の考察ができないからってアリストテレスの時代から続くいち学問の否定までしちゃうその浅慮を恥じらおうよ
-
この対抗を馬鹿にしまくった性悪な発言見てると、大先生と一緒に朝までゴキブリ(ティファ)語りしてたとしても驚きは全くないなww
-
>>860
つよい
-
めっちゃ気が合いそうじゃん
エアリスの話なんかせずにずっとティファの悪口いってそう
-
ある意味誰よりもティファの事が気になってて好きなんだろうな素晴らしいな
エアリスの話してやれよw
-
ある意味でエアリスのこと好きだと思うよ
知らんなにそれの大食い設定つけたりとか
-
凸された人があれ…?見つけたエアリスってするのティファだったよね?クラエアのファンアートみてん?って思った
見たいな事ツイで言ってたんだけど、多分はもにが上げてた見つけたエアリスのティファ挿げ替えイラストの事言ってんだろうねこれ
はもに本当に懲りないね〜
ティファの悪口に花咲かせて挿げ替えイラスト描くとか性格終わりすぎてて草生える
-
ハルチカが前に描いてたけど、はもにも描いてんのwwww
-
大先生はセリフの方はパクってないよ
本編ではティファが差し伸べていた手をクラウドがしている
-
>>872
大草原
-
星雲
おまけ③
毒雲注意
俺の問題=未だ消えないエアリスへの愛情
ではなく○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○を示した言葉だった場合
伏せだから中は見れないけど前提から草しか生えない
エアリスへの愛情じゃないから残念だったね
-
毒雲って自分で言ってるんだwww
ティファを否定しなければ何も始まらないカプって大変ですねーw
-
大先生、幼少エアリスの絵を上げてるけど顔大きすぎん?
手の大きさとのバランスで時空が歪んでるのかと思った
-
腐に凸攻撃「地雷カプ検索するなんて暇だね」ってきたらしいぞwww
-
>>874
俺の問題=未だ消えないエアリスへの愛情
前提大間違いで草
あの、関連書籍に贖罪とか罪の象徴とかしっかり書いてあるんで読んで頂けます…??ファンの妄言とかじゃなくて公式情報なんで…
-
もしかして公式の設定を正しく理解したのが毒雲ルートなのかwって思ったけどその可能性は100000%ないなw
-
>>877
エアリスとザクエア好きで「エアリス」って検索したらエアオタのティファアンチやマウント取りのツイばかり出てくる地獄を味わってるツイ主に向かって
地雷カプで検索してるってどういうこと?
ツイ主が地雷(と勝手に凸者が思ってる)の「クラエア」で検索して、その文句を言ってるって思ってんの?
そんなの、日々クラティで検索して鍵垢から引用RTして文句言ってるような人しか思いつかない発想だよね
-
大先生のイラストにはエアリスの単語は入っていないけど、絵を気に入った人がエアリスの名前を出して引用しているから見てしまったんだよね
-
エアオタ的にはクラエアじゃないエアリスファンは全部ティオタの成りすましだからな
-
ザクエアオンリーもティオタの陰謀だってさんざん文句付けてたもんねw
-
涼、楓葉、さっちー、ごぱんがお互いのツイをRTやいいねしてティファ叩きで盛り上がってる
本当嫌な界隈だな
-
涼
>🍵って無印とリメイクで設定とか性格とか変わってるし無印で「仲間が帰って来なくても☁がいれば負けない」
>→コラボアプリ決め台詞「仲間がいるから負けない」みたいに真逆になっていたし、迷走している感がすごくてな。
>続編は矛盾点少しでもなくなるといいんだけど、どうだろか
コラボアプリのセリフ如きで迷走してるは草生えるわ
それをRTした楓葉
↓↓↓
>これ
>無印の彼女が好きな人が離れていってる原因だと公式は気づいているはずなんだけどなあ(いなかったら逆にすごいぞ)
> 無印の彼女ファンは、批判されているあの性格込みで彼女を好きと思うし、わたしも好きなんだよ
>リメイクの彼女も好きだけど、そこ改変したらアカンやろってとこが目につくから、複雑なんだよなぁ.
>自分から何かしようともせずに相手が何かしてくれるのを待ってる(してくれて当然)(それに気づいてくれない相手に不満を持つ)って、あのめんどくさい感じがかわいいのに
>??「相手が気付くのを黙って待てる女」(意訳)
まじでおまえなにいってるんだ感
>それを長所としてお出しされるの意味がわからない
めんどくさいところを愛せないんか?って思ってしまう
> AC小説では、CからAと同じものを求められたT、で気の毒
>(当然そうなれるはずはなく、すれ違った挙句Cから去られる)
>(そのグチャグチャなところが味わいある、CAにはない魅力と思うんやけどな)
> 「この子悪いんじゃないんです」を製作者側が押し出して、その解釈が広まると
>「そのキャラの意に沿わない発言をする人物が悪」とされる大事故が発生しちゃうんですよ
>ACのズルズルとか、普通に見ても「相手を追い詰める発言」だし
>でも「自分を見てくれない苛立ちが爆発した」女心ってかわいさもある
> 欠点も人間らしさとして愛せるキャラはいっぱいいるし、だからこそ推しているキャラもいる
>それをオミットして無個性にされてしまうと「私の好きだったあの子は何処いったの...」って悲しくなってしまう
「嫉妬と劣等感で余裕のない原作ティファが好きだったのにリメイクや野村のキレイキレイがキャラを殺してる」
っていう、好き嫌いやおーぷんでいつも見る意見で草生える
これ見てて思ったけど楓葉さんって、カッコ書き多用してエセ関西弁みたいな口調で話すんですねー
-
会話の流れを理解していないおばちゃん達は大変だよな
ティファ
「そうだね……」
「でも……。きっと、みんな……もどって来てくれるよね?」
クラウド
「さあ……。どうかな……?」
「みんなそれぞれ、かけがえのない大切なものを抱えてるし……」
「それに今度ばっかりは、相手が相手だ……」
ティファ
「うん……。それでも私……平気だよ。たとえ、だれももどってこなくても」
「クラウドと一緒なら……クラウドが、そばにいてくれるなら…… こわくても……負けないよ、私……」
クラウド
「…………。ティファ……」
-
バットマン俳優のインタビューについて楓葉が涼と話してるんだけど
>もしかしたら圧力があったのかな〜?
おーぷんか好き嫌いか忘れたけど同じようなこと言ってるエアヲタいたよねw
楓葉
(ですです🌍が初恋の方です)
(盗賊、に一瞬Yと混同してません?と思いましたが、レジスタンス的な意味も含まれているのは初めて知りました)
(憶測なので言うべきじゃないかもですが、もしかしたら圧力があったのかな〜?とか...発言に影響力のある方が、片方だけを支持したら問題とか?🤔)
-
>>886
わざとやってんじゃねーのw
-
>>887
おーぷんだねえ
でもYUSAも忖度だって言ってたからエアオタの共通認識かもねw
-
バットマンの俳優さんに圧力かけて、映画のプロモとはまるで関係ない雑談にティファをねじ込める野村すごすぎww
-
エアヲタもさ
自分の解釈が間違ってたと気付けってw
無印のティファファンが離れてるって思えるとかどこ見てんだろうなwww
-
なんかほんとに
好き嫌いとおーぷんとツイで持論を使い回してるんだなw
-
>>890
そんな権力者でやり手な野村にエアオタがおーぷんや好き嫌いで騒いだり署名したり公式凸した所で敵うわけないだろうに
-
野島が…野島がいるから…!!!
「日本語の台詞は野村の検閲で書きたいことが書けないから、英語版こそが俺の言いたいことだ」
って言ってるらしい野島がいるから…!!!
-
海外俳優「エアリスもティファも魅力的で選べないよ」
エアヲタの脳内
野村「これで一つティファも好きとインタビューで答えてください(ドルちら)」
海外俳優「OK」
-
>>895
更にこうだぞ
海外俳優「OK(でもエアリスだけが好きという自分の本当の気持ちに嘘はつけない…
そうだ!ティファを盗賊と言ったり、内面は語らずミニスカが好きとだけ言っとこう
全世界のクラエア同志はこれで察してくれるはず!)」
ドル札を受け取る
-
>>884
醜いねえ
お局が寄ってたかって若い子イジメてるの見てるみたいな気持ちになるわ
キャラヘイトじゃありませんけど?風にキャラヘイトが横行してるエアオタ界隈マジで地獄の様相だよなあ
-
どっちも好きなんだよね〜っていう軽いノリだろ
ちょっとティファに好意的なだけですぐこれだもんな
-
さっちーのツイ見に行くたびに、固定ツイの「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ」に笑ってしまう
-
クラエア好きの皆さん良い人ばかり(笑)
-
>全世界のクラエア同志はこれで察してくれるはず!
本当にクラエアしか主張してない解釈だから嘘はいってないなw
世界がエアオタから孤立していく
-
俳優側の「察してくれ!」のメッセージを受信できた、数少ない同志のコメントです
582(1):名無しさん@おーぷん[sage] 22/03/03 02:28:22 Hf.53.L1(1/4)
ティファの事も言えと言われて言わされた感あるけどな、エアリスの事は内面の方とか結構詳しく語ってるわりにティファはミニスカートだの盗賊だの(ならず者の意味かもだが)外見の話しか
583:名無しさん@おーぷん[sage] 22/03/03 02:31:04 Hf.53.L1(2/4)
+
>>582
間違えて送信してしまった
外見と設定(ただしうろ覚え的な)してないように見える
別の俳優さんだけどエアリスが初恋というコメントが前にもあったし、今度こそティファも誰かに語らせねば!ってなってるのかも知れない
588(1):名無しさん@おーぷん[sage] 22/03/03 10:27:51 Nc.zj.L1
あれは言わされてる感ひしひし伝わってきたなぁ
前はエアリスだけ語ってたのに今回の記事はティファもってのがなんか…邪推しちゃうな
当てはまってない部分に関しては俳優側も察してくれって思ってんじゃない?
エアリスのことは事細かに語ってる(スペルのこととかキャラを気にしてなきゃ話題には挙げないだろうし)わりにティファは内面とかじゃなく見た目の特徴くらいだからなんか…ねぇ?困らせてやるなよ色々
てかマジで特徴というか良いとこねぇよな、ティファって
胸、テロリスト、格闘家、幼馴染(笑)あとなんだ?
キャラの良いとこ10言えとか言われても出てこない筆頭のキャラしてる
-
>>899
大先生からして「悪口を言う人とは仲良くできません!」だったっけ?
エアヲタって自分のやってることと言ってることの矛盾に気づけない何らかの精神疾患持ちなんかね
それともただ単に嘘つきで性格が悪いだけなのかな
-
>>903
大先生「虫の話楽しかったー(ゴキブリの絵文字」
-
>>903
多分ティファへのヘイトはヘイトではなく事実だからって思ってるよ本気で
あいつらの中ではクラエアに嫉妬する性格悪いティファが実在しててその人の話ししてるんだから
本気で病気
-
>>902
自分で邪推って言ってるくせに「言わされている感ひしひし伝わる」「困らせてやるなよ」って誰かの陰謀であることを確定事項のように語るのは何なん?
というかティファには良いところないよな〜ってとこ、遠回しに格闘家という職業もディスってることにならない?
-
巨乳もdisってるんだよなw
-
言わされてるって何だよ…w
おばあちゃん、陰謀論にはまるお年頃かな…
-
野村「やれ」
ハリウッド超大作の主役俳優「はい」
-
>>909
つよい
-
エアヲタの中でエアリスがザックスのことを好きである設定はどう処理されているんだ
-
もう忘れてるので過去の事
クラウドへのアプローチに使ったザックス絡みの事やピンクのリボンや服も過去の事
これがティファだったら悪女よばわりでこっちくんなだとおもうけど
エアリスならノーカン、聖女で清楚だからねwwww
-
全身元カレにおわせいっぱいの格好で、元カレとのやりとりを使って気になる男にアピール
しかもその男は元カレの親友。挙げたものだけ見れば嫌悪感わくわ
うがってみれば相当の叩き材料だけどエアオタはノーカンw
ほんとティファだったらビッチよばわり物凄いしてると思うよ
-
うーんこれはザクエア
デート一回
→ザックスが助けてくれたお礼に提案したもの
出会いの記念
→ザックスがリボンプレゼントしてくれたときザックスが言ったセリフ
瞳 きれい
→ソルジャー怖い戦うの好きだからとソルジャーのザックスに失言したあとのセリフ
もっと一緒にいたいから
→ささやかな願い23個を1つにまとめたものを紙に書いて渡したもの「もっと一緒にいたいです」
エアリスのピンクの服
→ザックスの提案でピンクの服を着てくる
-
プラスの英訳本発売の公式ツイにYUSAが引用RTしてこんなこと言っててドン引き
誤訳さえなければエアリスがメインヒロインであることが明白な公式本。Tファンに余計な忖度せずにきちんと翻訳されていることを願う。スクエニ内に物語度外視でTを推したくて推したくて仕方のない人達がいるので油断できない。無意味なヒロイン論争はここで終わらせて欲しい。
-
日本語なんも対してクラエア要素なんてないじゃんw
-
>>916に追加で
もぐりもこんな事言ってるわw誤訳って何のことww
アルティマニアプラス、英語版がついに発売決定したようですね。
ファンによる誤訳の問題もありましたので、正しい内容が英語圏の方にも届くことを願います。
エアティ小説にはダンマリだったエアオタがプラスの発売ツイに群がろうとしてるんだろうけど
小説の盛り上がりに比べて圧倒的少数派で草
-
自分達が誤訳芸する為の伏線張ってるんじゃない
海外のティオタが騒いだらやっぱり誤訳!って難癖つける為の
-
公式に「公式がティゴリするせいで!」って引リツするの狂気でしかないわ
-
あの本見て「どっちが正ヒロインか」なんて全く考えもしなかったけどなw
YUSAは本当は「ドキドキでクラエア確定、一夜の過ちでクラティ否定!」って言いたいんだろうね
散々失礼なリプしてるんだから今回もはっきりそういえばいいのにー
-
-
公式が「beloved heroinesのエアティ小説出ます!」って言ってる次のツイのアルマニプラスの紹介ツイートに対して
「エアリスがメインヒロインだから!!!」ってコメントしてるのアホすぎるwしかもなんで日本語でww?
-
日本語の慣用句的な言い回しがどう翻訳されるかは気になる
その「一夜の過ち」とかね
エアヲタ共は日本語理解できないふりして「過ち=失敗」とか言ってっから
-
公式を引用PTしてエアリスこそがメインヒロインだ(公式の見解はWヒロイン)
スタッフはティオタに忖度してる、スタッフの中にティファ推しがいて贔屓してる等のエアオタ特有の妄想をさも事実かのように語る
https://imgur.com/a/Uiv4x0F
-
向こうのエアヲタもクラウドとティファ一夜限りの関係!!!ざまぁ!!!って騒ぎそうだね
-
>>925
それはもう騒いでるからw
-
一夜すらないクラエア
-
>>927
頬スリスリしたし!好きにならないでって言ったら何も言わせてくれないってクラウドがいったもん!!
-
隣に座られてドキドキ〜で満足してたらいいよ
クラウドはティファ抱きしめたぐらいで「一線超えちゃった!やべえ!」って思ってるんだから
-
珍訳で盛り上がりそうだなw
今から楽しみだ
-
You’re hurting me.みたいに英語のアルマニプラスを日本語に「直訳」して
エアオタがそこに独自の解釈足すのが楽しみ〜
-
>>929
改めて文字で見るとどっちも童貞極めてる反応で草
抱きしめて一夜の過ちって決戦前夜気絶もんだな
一線を越えもしてないクラエアさんは流石プラトニック公式カプですわw
-
プラトニックはザクエアだから…
"任務途中で五番街スラムの教会に落下したザックスは
教会で花を手入れしていた少女エアリスと運命的な出会いを果たす。
ただ一緒にいるだけでお互いに満たされていく、プラトニックな恋。その幸せな日々は、いつまでもつづくかと思われたが…。"
"自身のつらさをおくびにも出さず明るく生きるエアリス。彼女とザックスは次第に離れがたい間柄となっていく"
-
>>933
それ見た後だと「恋と呼ぶには幼い友情にも似た想い」って文章意味不明だな
-
紅はなぜ過去のザクエアまで必死にsageようとするんだろうな
そうまでして恋じゃなかったことにしたいのか
エアリスだって5年も待ったのにな
脚本書いた野島自身が恋だと言ってるのに
-
>>934
というか、「恋と呼ぶには幼い友情にも似た想い」の意味が一番意味不明なんだよな
本人が初恋と言ってんのに
-
クライシスコアってザックス17歳エアリス16才だから幼いわけじゃないし
そもそも無印時点でエアリス本人も「初めて好きになった人」って言ってるのにねw
-
エアヲタが誤訳芸披露していることがバレるのでは
>ティファの想いよりも先に、自らの奥に眠るずっとなりたかった『ティファを救えるカッコいい自分』になれた、という喜びがある。
海外エアヲタ誤訳
>"Rather than thinking about Tifa, I'm happy that I've become the cool person I've always wanted to be."
-
>>938
こんなクズな男じゃないってはっきりするから良かったわ〜
-
>>915
もぐりとおもちがいいねしてるw
同じくいいねをしてる「おみ」ってのも悪質かな
-
>>938
なるほどこういう悪意を持った訳をしているからちゃんと訳されたら誤訳だ!と騒ぐ準備をしているわけか
-
エアヲタ訳
ティファのことを考えるより、"憧れのカッコいい自分になれた "ことが嬉しい。
草
-
>>938
エアヲタ的解釈する余地ないんだけどな
-
>>938
こういうのって、日本と海外のエアヲタが結託してんの?
-
わかんないけどドキドキカルトは「日本語がわかる知り合い」が訳したといってよくこういうことをしてるな
アバランチのことを知ってる男が饅頭を買いに来て、ティファの心拍数があがったのを、その男に惚れたと解釈したりねw
-
ティオタだとネイティブに日本語分かる人がいたり
日本語本輸入してる人が多かったりして数が多いから変な訳してるやついたら省かれるしな
エアオタは少数民族で誤訳聖典読み回してるだけだろ
-
少し前に、ジェシーがティファの事をチクリと言ってクラウドが睨むような顔をしたスクショ(ジェシーの日本語の字幕付き)を
「これは決起集会でクラウドがハブられた時の顔!」って日本語もわからずに拡散してたよな
-
ゲーム内のカメラワークじゃ普通にジェシーの方向いてたくらいしかわかんなかったのに
正面からみたら結構不機嫌な顔だったね
まぁ陰口みたいに私も聞こえたからそういう感情のシーンなのかねー
-
クラ受けの人の所に送られてるコメントに対してエアオタが「俺ウドってエアリスアンチがよく使ってる言葉じゃん…」って言ったり
「HOllowをホロー表記にしてるのが気になる」って複数がコメント送ってるみたいだわ
俺ウドはエアオタも使ってたらしくてツイ主に普通に反論されて草なんだけど
ホロー表記に食い付くって、ここで頭ホローってバカにされてたのを見てるエアオタからかな?過敏に反応しすぎだわ
-
どんどん墓穴掘ってんじゃん
代理戦争しようとしてる〜とか言ってるけど最初に凸ってきたのはエアオタだからな
ツイ主はエアオタに完全に不信感を抱いてるのにまたどっちもどっちに持っていこうとしてんの草
-
ホロー表記は単に英語打ち込むのが面倒なんだろと思う
俺ウドはエアヲタがよく使っている単語
検索してもエアヲタしか引っかからないww
-
エアオタ「俺ウドはアンチ用語!」
クラ受け「エアリス描きの方が「エアリスを救いたかった俺ウド達」みたいなコメントを付けてましたけど」
草
-
エアヲタって面倒くせーなw
-
俺ウドとか「君はもうクラウドになったかい?」とか話に出すのはエアオタだよな
-
ツイ検索したらそれ言ってたのハルチカやんけwwwww
エアリスを救いたかった俺ウドたちとHollowだったクラウドさん、今度は君を離さないぞー!
💐25回目の誕生日おめでとう🎂
#エアリス生誕祭2022 #エアリス誕生祭2022 #HappyBirthdayAerith #FF7R #FF7_25周年
-
大草原
ハルチカも絶対この人監視してるだろうからイライラしてるだろうな
-
試しに俺ウドって検索してみろよwクラエアオタの呟きめちゃくちゃ引っかかるぞ
-
25周年のタグつけて馬鹿じゃねえの
-
俺ウドで検索してざっと見てみたら9割エアオタじゃん
-
エアオタが言ってるからってここで俺ウドって言ってたのを
アンチ用語と勘違いしちゃったのかなー恥ずかしいね
-
まだザクエア好きエアリス好きな凸被害者に絡みにいく馬鹿エアオタ草も生えない
-
凸に謝るフリしてティオタのせいにしたりどっちもどっちと言ってツイ主をキレさせたり
巻き込みリプで監視バレて垢消し逃亡したり「アンチ用語だ!」って指摘したワードはハルチカも使ってるエアオタ御用達ワードだったり
身内で足引っ張りまくりなの本当草生える
-
エアオタワードなのを知らずアンチ用語と思ってたってことは
ツイでカプ語りなんてせずにこことかをずっと見張ってるってことなんかな
-
だってクラエアには語る程のカプ要素がないから…
-
ティファアンチトークで朝まで盛り上がる界隈ですし
-
>>963
エアヲタの中にも俺ウドを使うタイプと使わないタイプがいそう
例として大先生とかオマリとかは使っていないみない
-
>>966
ふーーーんwwwww
-
何にせよ揃って察しが悪い、頭が悪いという事がまた証明されたな
-
俺ウド=アンチワードの説明が多分エアオタから投稿されてたけど
その理屈で言うとハルチカはエアオタの中でも敵判定されてるってことになってて草なんだけど
>俺ウドがエアリスアンチと言われるのは、正確に言うとエアリスアンチというよりクラエアアンチというか、クラエア派にアンチ認定される人が使ってるって感じです。
>あくまでクラエア派の言い分として「公式がクラエア」というのがありますので、エアリスを助けたいとか嫁にしたいとか思っているのは、俺ウドでは困るわけです。
>むしろ俺ウドはティファと結婚したがってても良いから、クラウドはエアリスに恋しといてくれないといけないわけです。
>ですから"エアリスを助けたかった俺ウド"という発言をしてる人を見かけたと仰っていましたが、多分その人もクラエア派的には敵認定です...
-
俺ウドで検索するだけでゴロゴロエアオタ出てくるけど敵対勢力なの??w
-
自分の意見を正当化しようとして仲間をsageるの草
-
ハルチカ絶対この人のこと監視してるからイライラしてるだろうねw
-
ここでもぐりさんの有難いお言葉を
原作が俺ウドでRはクラウドらしいです
原作ではプレイヤー視点を持ち合わせた「俺ウド」だった。それがRではクラウド視点になり「クラウド」という人格がそこにあるとさらに実感します
-
エアオタってほんと馬鹿しかいないよね
クラ受けの人が「俺ウドって使ってた人いたよ」って言ってたら普通は検索してそれが誰かを確認するものだと思うんだけど
ハルチカってエアオタの中では有名人でしょw
-
もぐり「原作は俺ウドでリメイクはクラウド!」
ハルチカ「エアリスを助けたかった俺ウド!ホローホロー」
匿名エアオタ「俺ウド使いはクラエアアンチ!」
エアオタの解釈バッラバラじゃん
あんだけ少数しかいないのになんで解釈も造語の定義もバラバラなのwww
-
いいように考えればそういう奴らがクラエアの民度下げてる=クラエアアンチってできそうだけど
クラエア信者も大概って言ってるから違うだろうなww
-
その腐の人にまたどっちもどっち論者がコメントしてるんだけど、言いたいのは結局「サジェスト汚染やめろ」ってことだけ
下手に出てる振りをしながら言葉遣いが上から目線で…原因が自分たちってわかってんのか?
>ごめんなさい・・・何をどうするかはツイ主さんの自由ですし、敢えて検索避けをしてらっしゃらないのならば余計なお世話でしかない話なのですが・・・
言論統制したいわけではないんです。
>でもツイ主さんが検索で不快な思いをされたように何も知らない無関係な人達にツイ主さんの不満の篭ったツイートの数々が毎日のようにヒットしているでしょうし、
>〜可能性はあるのでご留意下されば幸いです。
どこから誰が見ているか分からないのがネットの怖いところですので・・・。
-
>>977
凸られまくって嫌な気持ちになってるツイ主のことはまるで考えず、クラエアの印象悪くなるからお前が我慢しろって言ってるだけだよなこれ
-
どこまでいってもクラエアのことしか考えてないんだよな
まあ、ただでさえ自カプでツイ検索したら恋botがほとんどの荒野に
お仲間のやらかしを厳しく叱責されるツイも目に入ってくるんだからエアオタはイライラだよな
でもそのツイ主は凸ってくるクラエアにキレてるのであってクラエア自体をdisってるわけではないからな
ティファやクラティやザクエアをノーガードで叩きまくってきた自分たちの自業自得
-
本当こいつら被害者芸が好きだよな
謝れよ
-
謝らずに「俺ウド使いのアンチがコメント送ってる!」とか「対抗の工作!」とか言ってるからツイ主にずっとイライラされてるんだぞ
これまでティオタやザクエアオタが何も言わないからって、自分の巣の中で誰にも咎められず検索避けもせずに好き勝手にdisってたんだろうけど
調子に乗ってそのノリで外部の人間に凸るからこんな羽目になる
-
色んなお仲間がツイ主に言葉を送ってるのに誰一人として素直にごめんなさいが言えない界隈
そもそも凸らなければこの人も何も言わなかっただろうに
言って言い返されて言い返されたぴえんってあほか
よくここまで自分達だけが人を殴って良い特別な人種だと思えるな感心するわ
-
この人が「ループ説の根拠ってホロー以外にもあるのか」「ホローがエアリス宛って当然のように言ってるけど根拠でもあるのか」
って訊いてもエアオタは誰もメッセージ送らずにやれアンチワードだのサジェスト汚染やめろだの言ってるのほんとに草生えるわ
こういう時こそお得意のご考察をご披露なさって、自カプ以外にもクラエア公式を布教するチャンスなのにw
-
しかも本命はクラ受けだけどエアリスとティファならエアリスが好きって人だよねこの人
トチ狂ったティファアンチじゃなくティファは描写が少なくよくわからないからエアリスの方が親近感あるっていう常識的な人だけど
こういう人もエアヲタにとってはティオタ扱いなんかね
同じエアリス好きなんだから上手くやれば良いのに
-
いや…ホントになんでこんな別カプの人に粘着してんだろう…
この人は作品追った上でまあクラウドの相手はティファだよねって自分の感想持ってるだけだし
不快感持ってるのはクラエアそのものじゃなくてティファdis常態化したクラエア界隈のほうなのに
-
ザクエア好きだから敵認定した所から始まってるんだから上手くやるなんて絶対無理www
-
ほんと男女カプメインでもないのに粘着されて気の毒だわ
クラエアのマナーの悪さが周知されてるような状況だからクラエアに悪い人いない〜と自画自賛したいエアオタ的には面白くないから言論統制したいんだろうけどね
でも自業自得だし嫌がらせされた方に黙ってろなんてハラスメントにも程がある
-
ティファ声優に脅迫されたのに何でやめないのって言ってたエアヲタを思い出した
-
最初から現在まで害悪カプ厨の凸被害者にクラエアはークラティ厨はーって擦り続けるの馬鹿じゃねぇかあたおか
-
そのうちこの凸された人もエアリス嫌いになるかもね
エアオタのせいでエアリス苦手や嫌いになった人たくさんいるよな?
-
>>990
面倒臭いからエアリスザクエア関係は呟かなくなるかもしれないよね
エアオタ的にはそうなったら満足なのかもしれないけど
-
多分そういうタイプの人じゃなさそう
エアオタは一番敵に回したらダメなタイプを敵に回した
-
頭の中アップデートしないで昔のノリのまんまあちこちに凸してるからこういうことになるんだよ
昔は厄介エアオタに絡まれるのが面倒だからとスルーされてきたが今はもうそういう時代じゃない
完全に自業自得
-
腐界隈でもやりとり見守ってる人いるだろうしエアヲタの悪質さを広めてるだけなの草
ザクエア話に凸ったんだからまずザクエアが公式ではないとする公式資料を提示すれば良いし
提示出来ないなら私の意見は非公式でしたと謝れば良い
それが今エアヲタにできる最良の手だと思うわ
-
そろそろ次スレの季節なので
341: 名無しさん :2022/02/20(日) 09:46:22
次スレテンプレ入り
番外編
-
増えることはあっても減る事はないヤバい奴ら
-
楓葉
製作者の思い入れが強くて、他のキャラが彼ageの舞台装置にしかならなくなってる
FF7のリメイクでも同じこと起こってるよな誰のこととは言わないけど
長いから貼らないけど、ここから続く涼との会話がまんまおーぷんで草だった
-
>>995
星雲が入ってなかったの驚きだわ
テンプレ入りいいと思う
てか次から次へと現れて層が厚くて草
-
楓葉さんと涼さんはほんっっっとに趣味も使ってる言葉も似てるよねえ〜〜
-
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1646651363/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■