■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アンチティファ板観察スレッド42
FF&ドラクエだけの話題といいながら実質アンチティファ板となっているおーぷん2ちゃん観察板です
ティファが出ればゴリ押しー出なければ不人気ざまあwwwエアリスイジメガーノムラガ―
住人の火病っぷり&ダンシング&無茶苦茶な理論はもはや笑いの域。
突っ込みどころ満載なので思う存分ここで突っ込んで差し上げましょう
■FF7のティファ氏がガチで人気ない件www
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
■クラティ派とクラエア派の議論スレ
FF7において最も荒れる問題であろうダブルヒロイン論争のためのスレです。
激論を交わしましょう。
※公式関係者、同人者の叩きや晒しは厳禁です。無断転載はもっての外。
■FF7リメイク成功の鍵は、野村哲也氏のティファゴリ押し卒業にかかっている!?
※ヒロイン論争ではなく、スタッフによるキャラ贔屓の実態検証と、公平なキャラの扱い、あの頃のニュートラルなFF7を望む人達のスレです。
■【FF人気投票1位&2位!】クラウドエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
■【そこで会えると思うんだ】クラウドとエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
★スマホで表示されない不具合をみつけました
ページが表示されない場合URLの末尾に『/-100』をつけてください
※前スレ
アンチティファ板観察スレッド41
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1642828583/
1乙です
999 : 名無しさん :2022/02/01(火) 19:11:03
以前にグラ変更MOD作った職人の仕事に「初期構想のストーリーにしてくれたら完璧だった」みたいなくれくれしてすげー引いたんだけど
もう「steem」?wのPC版買ってMODは万能なものではないことすら分かってないみたいだけど自分達で真のクラエア物語作れよw
これ意味がわからなすぎてびっくりなんだけど、MODでDLCみたいに別ストーリークレクレしてるってこと???
しかも初期構想って?
もしかしてティファが後から追加された=初期構想ならエアリスが単独ヒロインでEDでクラウドとくっつく!って発想?
何もかもが草生える
steemとかいう誤字もバカ過ぎるしmodの事もなんも分かってないなこの感じだと
DLCみたいな物だとでも思ってんのか?アホすぎない?
何も知らないなら黙っとけばいいのに口出すからバカが露呈するの本当にエアヲタ芸だわ
しかもクレクレしてるんでしょwww無料で別ストーリー作ってもらえると思ってんのwwww
216:名無しさん@おーぷん:22/02/01(火)22:52:23 ID:Wl.yk.L1
>FF725周年と云うことで4半世紀を迎えました
>25年もの長い間FF7を好きでいてくれたファンの皆さんに本当に感謝しています
>その応援のおかげでクラウドは遠ざかることなく常に傍らにいてくれたように思います
20年間好きだったファンをフィーラー扱いしてましたよね
>FSのサービスも開始となり〜略 ECも控えて〜略
>これら新たなプロジェクトではオリジナルの頃からのファンの方々に加え、
>オリジナルを知らない方々にもFF7の興味を持って頂いていて
>益々FF7を支えて下さる方が増えているのを実感しています
https://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=4d7c04a51a
>リメイク以降指導したFF7のプロジェクトは まだまだ 続きます
>この25周年を通過点として〜略
続編いつまでも出さずにKHみたいにスピンオフ外伝だらけになるんだろうな
ティゴリに飽きて塩対応できる普通のリメイク待ってただけなのにどうしてこうなった
野村のメッセージにケチつけてて草
ファンをフィーラー扱いって「公式が」そういったの?勝手に被害者面してるだけだよね
>ティゴリに飽きて塩対応できる普通のリメイク待ってただけ
ここ大草原だわ
そういうファンは「25年もの長い間FF7を好きでいてくれたファン」ではないんですよwwww
steem()じゃなくてSteamだし知らないでもちょっと調べたら分かるのに調べようともしないんだな
しかも7配信してるのSteamじゃなくてEpicだし
さすが住人の又聞きで把握した気になって公式批判するだけあるわ
795:名無しさん@おーぷん:21/12/28(火)11:21:16 ID:OW.as.L1
海外の人の作ったMOD見てきたけど、原作イラストの絵そのまま使ってるアレが望んでたものだってよくわかったわw少しカクツキを直してくれればそれで十分だ
あわよくばセフィロスとエアリス 兄妹の初期設定ストーリーif分岐とかあれば、神だけど
お怒りの自称原作厨さんが望むものがこれで草
>>5
エアオタの考察見てたらリメイクも充分塩対応ですよ
ティファ失恋しまくりだし
それならガーディアンに守られる古代種ティファと
見た目ヴィンセントのセフィロスが兄弟のストーリーになっちゃうけどそれでもいいの?w
>20年間好きだったファンをフィーラー扱いしてましたよね
一部のファンとエアヲタが勝手に原作厨=フィーラーって言ってただけだよww
フィーラーってネタにするほど原作厨みたいは行動してないから
>>7
2行で矛盾したこと言える頭がすごいよな
フィーラーを原作厨扱いしつつ連日リメスレで原作叩きして
「リメイクは未来改変決定!」と決めつけ大はしゃぎしてたのに
アルマニのフラゲで原作準拠ぽいコメント来た途端にリメスレの雰囲気激変しエアヲタがしょんぼりしてたの未だに草生えますよ
26164.匿名@嫌い派 02-01 22:21 [通報] [非表示] [返信]
前の職場でアラフィフのモラハラオバサンが「二十歳過ぎたらオバサン!」とニタついてたなぁ
じゃあアラフィフのアナタは何なんだと思ったが、自分は無くした若さやこれから女として幸せになりそうな同性へのコンプから若い女性を引きずり落としたいんだと思った
性格良い人なら何歳でも幸せになれるだろうが若さと性的アピールだけで男釣ってきた人の末路って感じ
ティオタもそんな感じするわー
男性とも自分とも向き合わず若い女キャラ虐めてるもんね
>若さと性的アピールだけで男釣ってきた人の末路
出た!短い会話だけでその人のバックグラウンドが全てわかるエスパー様!
ニタついてたんなら自虐含んでるんじゃないの?エアオタはそれを自分向けに言われて攻撃されたと思ってるらしいけど
こいつってポニテにしたら同僚に「うなじ出して男誘ってんの?」って言われたエピソード披露したエアオタと同じ匂いがするわ
>無くした若さやこれから女として幸せになりそうな同性へのコンプ
自己紹介乙だわ
ずーっとティファのモテモテ描写を拘って叩いてるもんねwww
> 男性とも自分とも向き合わず若い女キャラ虐めてるもんね
クラウドと向き合わずティファを虐めてるエアヲタの紹介文か?w
エアヲタなんて推しのエアリスすら向き合ってないじゃん
モテモテ隠れ巨乳で絶世のほえほえ美少女って誰だよw
>ファンをフィーラー扱い
これ一番やってたのエアオタじゃんフィーラー倒してエアリスが未来は白紙っていたからエアリス生存
否定されるとフィーラーは原作厨で倒されてざまあみろっていってませんでしたっけ?
それにMODスクエニが許してないんだが?データ吸出して改変してるんだから明らかな規約違反だよ
それに今回のFF7RはMODが簡単に作れない様にプロテクトや特殊な処理がされていて
色を変えたり服の形を少しだけかえたりあるシーンで本来きてなかったドレスを着せたり
元々あるものをいじるその程度の事しか現状できなかったかと?
>原作イラストの絵そのまま使ってるアレが望んでたものだってよくわかったわ
MODじゃないの勘違いしてるかMODとかすいだすと目の光なくなるからそれで雰囲気かわってるか
一体何をみてこの人いってるんだろう少なくともMOD扱ってる所ではそんなんないよ
原作イラストそのまま使ってるのはリメイクのほうじゃなくて無印の方じゃないの
ttps://i.imgur.com/dG5Ksyt.jpg
ttps://i.imgur.com/Ii4qvVK.jpg
自己解決「原作」にMODつっこんでるのでそういうのあったわ
一生原作にMOD(規約違反)いれて遊んでろよFF7Rからエアオタは撤退して欲しい
それにティファ改変!原作が一番改変を許すなっていってるエアオタが率先してMODの話してて草はえるんだけど
一番改変したいのお前らじゃん
>>13
なんていうか
ババア無理すんなよってエピソードだな
>自分は無くした若さやこれから女として幸せになりそうな同性へのコンプから若い女性を引きずり落としたいんだと思った
性格悪すぎて草生える
普段からそんなことばかり自分が考えてるからそういう思考になるんじゃないの?
もしくはこいつが年上の女性を、ババアというだけで常に見下してるんだろう
若いとかBBAとか以前にネットの辺境である好き嫌いでティファアンチの防衛ライン敷いている時点で人生の無駄が詰まっているだろ
もう25年だぞ
25225.匿名@好き派 01-08 10:16 [通報] [非表示] [返信]
原作のティファは好きだけど(リメイクの方は改悪されてるらしいから好きじゃない)害悪なティファ信者が苦手
ティファとクラウドのことを幼なじみと言い張るわ少しエアリスのことを褒めただけで噛み付いてくるわで最早怖い
ちょっと前の投稿だけど、これで「好き派」に擬態できてると思ってるのが凄いと思う
>ティファとクラウドのことを幼なじみと言い張るわ
野島神もとうとう害悪ティヲタ信者の仲間入りけ
>少しエアリスのことを褒めただけで噛み付いてくるわで最早怖い
エアリスageティファsageしてたんだろうな
こいつの好きな原作のティファ
=エアリスやクラエアの仲に嫉妬して仲を引き裂こうとヒスる人間味溢れるティファ
あまりにも擬態が下手で可哀そうなレベル
さすがは重要でもない辺境の領土(実際は占拠してる)を中央(公式)から守ってる辺境伯の領民ですわ
これを見たエアオタ
「原作のティファファンは全員、リメイクで別人になったティファに失望して去っていった!公式は貴重なファンを沢山失った!」
26163.匿名@嫌い派 02-01 21:04 [通報] [非表示] [返信]
セリスページで殿堂入りオタって言われてるの草
向こうも悪質オタいるみたいだけど、セリオタティオタ全員がオバさんじゃないにしろ悪質オタってもれなく年寄りなの不思議
26167.匿名@嫌い派 02-02 02:42 [通報] [非表示] [返信]
>>26163
向こうの悪質オタは旧作荒らしの人でかなり頭がおかしい人だけど性格はティオタそっくりで実は頭のおかしいふりと7知らないふりしたティオタじゃないかって疑惑がかかり始めてる
セッツァーのページを荒らしてたセリスアンチのティナ厨兼エアオタって丸わかり
殿堂入りって「言われてる」んじゃなくて、自分でそう言ってるだけでしょ
セリスのページ見に行ったらセリスとティファのファンを年齢と恋愛経験のなさで叩いてて、あとは「読解力」w
どこでも使う言葉が同じで笑ってしまった
>セリオタも殿堂入りオタも年齢コンプと恋愛コンプ(外見コンプ含む)、読解力が酷いっぽいね
>こういう人に刺さりやすいキャラなんだなと納得
他にはこういう言い方も、エアオタがいつも言ってる「オタッフがティファ単独でゲーム作ればいい」と一緒
>北瀬はさっさとスクエニから独立してセリスの版権持って出て行って欲しい
>そんでFFとは一切関係ないタイトルでセリス主人公のゲームを個人的に作ればいいよ
このエアオタとツチノコのエアオタはマジモン臭がするわw二点リーダと同じ枠
セッツァーのページで暴れて反論されたらお前ティオタだろっていってスレの人にbad大量につけられた人って
ティナageセリスsageのエアオタだよね「ティオタは部外品」っていう普通あまり使わない表現をほぼ同時刻に
セッツァーのページとティファのページに嫌いで書き込んでる
確実じ同一人物だしティナ厨でセリス嫌いセリスページも荒してるの笑うわしかもそれをティオタのせいにするの草
もしかして最初にであったロックとティナがくっつくと思いこんでたのに後からセリスがでてきて発狂したパターン?
FF7でも6でも同じことしてるの笑う
おーぷんでディシディアを引き合いに出して「ティオタはティナに嫉妬して叩きまくった!」って言ってる奴と同じだろうな
よく見る言い回しばかりだし、ティファページでもめちゃくちゃ連投してそうw
ガチで頭悪いティオタが暴れてるって証拠つくりたくて暴れてるのな
それとも病院入院しなきゃいけないレベルのヤバい人が自分で他のナンバリング荒してティオタが荒してるっていってるの?
どっちにしろ頭悪すぎエアオタワードがちりばめられすぎ少しは擬態しろよw
エアヲタってなぜかセリス嫌いのBBA多いの不思議だったが
公式で超美女扱いかつ戦闘能力も高いカースト上位にいる若い女が嫌いってだけなんだろうな
まさにお局BBA
26168.匿名@嫌い派 02-02 06:42 [通報] [非表示] [返信]
>>26164
大丈夫、ティオタは働いてすらなく、介護育児家事何にもやらずに
20年以上も24時間ネット荒らしして下手したら書類送検されるくらいの嫌がらせしてる
個人情報晒しとか捏造して犯罪者扱いするのは被害者に訴えられたら完全にアウト
その人以下だとおもうよ、さらにモラハラ暴言、妄想激しく挙句に脳内裁判有効でティオタ判決で有罪とかやるガチのキチガイだから
それが私モテモテとかなんかアピールすることすら精神大丈夫かと思ってるし
悪いけどティオタは最底辺だと思ってる、清潔感すらないんだしさ
普通にティオタのこと知ったらそう思うけどご本人は何故か他人を見下してるというね
ねえまたこの人「介護」を先頭に持ってきてる…w
個人情報晒しってなに?
前に「ティオタはエアリスファンのツイートアカウントを晒す犯罪者!」って言ってたけどもしかしてそれじゃないよね?
あっそれとも開示請求の話ですか大先生?
それは正式な手続きに則って行われている裁判上のものですからご安心くださいw
>それが私モテモテとかなんかアピールすることすら精神大丈夫かと思ってるし
お前の日本語が大丈夫か?
エアヲタ兼セリス嫌いがいるならティナとロックが原因で凶暴化したのかな
ミスリードでもない刷り込みに騙された挙句に特に何もなく負けカプになっているなんて
もはや運命だろ
>妄想激しく挙句に脳内裁判有効でティオタ判決で有罪
何言ってるのかわからない
全体的に日本語おかしいし、壁に向かってブツブツ言ってる人みたいなヤバさを感じる
同じ単語や言いまわしを使い続けたり、1回言い始めると同じ事を何回繰り返すはそういう人特有のもの
介護しない、脳内裁判、24時間監視でお風呂に入らないから汚い、香水で誤魔化すなどなど
この人ってすごく特徴ある文体だよねいつも
この思い込みの激しさ、日本語の不自由さ
ツチノコの人かな?
入り浸りだな
24時間好き嫌いに篭れる人なんだろうな
連続投稿をティヲタが消していると言っているから、そこにいると思い込んでいるティヲタも24時間エアヲタを監視していると思ってそう
おーぷんこそ連投可能な筈だがあっちでは見なかった珍種だよな
不用意レスしたか嵐扱いでアク禁されてたんかな
自分の書き込み以外消されないって事実をどう受け止めてるんだろうか
自分だけがティオタの標的になってると思ってるんだろうな
寝るときに頭にアルミ箔巻いてそう
>>36
おーぷんにも書き込んでいるとは思うよ
IDついているから変な連投が少なくて好き嫌いほど派手にはやらかしてないんだと思う
218:名無しさん@おーぷん:22/02/02(水)07:16:11 ID:B6.zd.L1
>>158
正直それは国際問題になってもおかしくないレベルなんだよなぁ
まぁ問題になった場合はティファ=ロックハートと言うキャラは二度とFFに出られなくなるけどね
イタリアの件はエアオタに言わせれば国際問題レベルらしいw
しかも犯人じゃなくてティファが今後一切表舞台に出られないってwww
ティファが具体的に何をしたの?領土侵犯でもした?非人道的行為でもした?
問題になってからだいぶ経つけど、イタリア政府は遺憾の意の一つも表明した?
「ティゴリで会社の経営を傾かせた野村を株主総会で解任させよう!」もそうだけど、
エアオタって40年50年生きてきたババアなのにこんな頭のレベルにしか育ってないのかびっくりする
>>34
こういう書き方してるからツチノコの人だと思う
26169.匿名@嫌い派 02-02 06:45 [通報] [非表示] [返信]
>>26168
確認タブ用
連投失礼
ティオタと同一と思ってる
というよりキチガイがそんなに居て欲しくないと思うからかも
ティオタと会話できる時点でやばいし、色々なキャラのところにティオタがいってる点、ここでもなりすまししてることが多いから一つの人格かもと思ってる
「確認用」と言ってその前のレスにリプつけるのはいつもツチノコがやってるし、
この場合はご丁寧に「連投失礼」とも言ってるから、その前のレスが自分で書きこんだものと確定
別人だと思ってた基地外が実は同一人物かもしれないとわかり始めるのは背筋が寒くなるね
一方のこのエアオタは何の根拠もなく妄想の中で
「セリス厨=6のページ荒らすティオタ=24時間監視して書き込みを1分で消すティオタ」って妄想してる
現実はそんなティオタは存在しないのに
あっちで次々に「あの荒らしはティオタに口調がそっくりだもんね」とか擁護し始めて笑ってしまった
220(1):名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/02(水)09:29:38 9u.it.L1(1/2)
https://twitter.com/FFVIIR_CLOUD/status/1488452068847329281
25年前に列車に乗った人達をフィーラーとしてリメクラに叩き切らせてるくせに
何言ってやがる
221(1):名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/02(水)10:55:30 iL.hn.L1
>>220
ここティファアンチスレだぞ
223:名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/02(水)12:24:45 9u.it.L1(2/2)
>>221
ティゴリメイクを批判した人たちをフィーラーにして主人公に切らせた意味わかる?
まーた喧嘩してて草
その「公式が私たちをフィーラー扱いして主人公に斬らせた」とかいう妄想を事実のように語るのをまずやめろ
フィーラー=原作厨はネタにされてたけど、それはストーリーを改変するな(特に18章絡み)という、
ある意味理解も納得もできる内容からの批判から来てるだろ
いつの間にフィーラー=ティゴリを批判した者になってんの?
224:名無しさん@おーぷん:22/02/02(水)12:46:32 ID:tC.z6.L1
25周年に生放送までしたのにリメイクの情報ありませーーんは笑ったわ
ファンを舐めてる
周年ロゴもセフィロスとクラウドと来たらエアリスだろうに謎にザックスを混ぜ込む始末
オリジナルFF7がどんどん私物化していくのつれえわ
この調子で続編もティファたん盛り盛りリメイクしてどんどん人が離れてくんだろうなあ
ここでもロゴのこと愚痴ってて草
普段散々ティゴリって言ってるのにロゴにティファが入ってないことはスルーwwww
ザックスゴリ押しとは言わないエアヲタ
> オリジナルFF7がどんどん私物化していくのつれえわ
ティゴリしてると思わないが仮にティゴリでもスクエニが原作から手掛けてるんだから
スクエニのやりたい放題私物化に問題なんてあるわけないだろ
原作者が別にいれば原作者の意向などあるだろうけどさ
あそうか狂おしき愛のカップルクラエアFF7の原作者はエアヲタだもんねー
最後の1行の取ってつけた感笑うわ
お前はザックスのロゴのこと愚痴りたいだけだろww
26182.匿名@嫌い派 02-02 12:28 [通報] [非表示] [返信]
>>26180
>>26181
コメント消されまくるので確認
26184.匿名@嫌い派 02-02 13:48 [通報] [非表示] [返信]
>>26182
ここのコメに監視スレで即レスするような暇人だからしょうがない
だからここを見てるって自白するなよwおーぷんでさえ監視スレの存在はぼかしてたのにwww
コメ消しがティオタの手動だという思い込みがいつまでも治らなくて大変だね
エアヲタをヲチするのはいてほしくない侵略的外来種だけど完全駆除はできないからせめて捕まえた分は料理して食おうぐらいの扱いだよwww
時々勘違いしてる子がいるから言っとこうかな。読者にあるのは作品の話を変える権利じゃない。その作品を読むか読まないかを選択する権利だ。気に食わなければ読むのをやめればいい
面白ければ必ず某死神漫画より成功する。絵が描けないと言うのなら、努力して編集者になって漫画家にアドバイスすべきだ。本当に能力があれば、どこへ行っても歓迎される
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ
むしろスクエニだけが作品を好きに創作する権利があるんだが?
26181.匿名@嫌い派 02-02 12:27 [通報] [非表示] [返信]
こんだけ言われても工作辞めないのって頭大丈夫?だから嫌われ者なんだよ
エアオタがとか人のせいにするのも気持ち悪い、まとめ消すのティオタでしょうが
他にも暴言吐きまくるのもティオタ
本気で頭大丈夫?それでもまだ他の人のせいにするの?思考回路バグってるよ
単純にティファとティオタが嫌われてるだけなのまだ理解しないの?反省しないしやりたい放題迷惑かけてる人好かれると思ってるのが狂ってるんだけども
>こんだけ言われても工作辞めないのって頭大丈夫?
うんただお前が連投規制に引っかかってるだけなんだ すまない
いえーいエアヲタみてるー?
公式へのお問い合わせはしないの?
お偉い辺境伯様からの正統な声を公式へ届けなくて良いの?
正義の署名活動はどうなってんの?
この件に関しては誰もエアオタのせいにしてないよね
エアオタのせいじゃなくてそういうシステムなんだ すまない
あーでも連投規制に引っかかる=連投したエアオタのせいってことかなw
つまりご自身がエアオタという自己紹介ですね
ツチノコ連投して規制に引っかかってるだけなのにそれを認めず
居もしないティオタの削除人の動向を監視して誰も読まないまとめを更新して
他シリーズのページを巡回してありもしない存在をティオタ認定してティファページに持ち帰る
そういう人生こそが狂ってるってことじゃないの
エアヲタに質問だけどさそんなに毎日イライラさせられる作品ずっと追っかけてて楽しい?
26168.匿名@嫌い派 02-02 06:42 [通報] [非表示] [返信]
26169.匿名@嫌い派 02-02 06:45 [通報] [非表示] [返信]
辺境伯の朝は早い
好き嫌いのシステム知らないけど運営者でもない
第三者が最速簡単に一方的に「他人のコメントを削除」できる方法あるの?
みたいなレス何度もあったと思うがそれに返事は未だにないのか
他のナンバリングの人達に全く相手されてないから表沙汰になってないけど
エアリスとティファページの好き嫌いの割合、badの数みてみれば
実際ティオタが好き嫌いにどれだけ出入りしてるか一目瞭然で
ロクティナ兼任してるエアオタがティファページに嫌いでいる事を考えればこのエアオタが犯人ってすぐわかる
と、いうか好き嫌いの人って荒らしのキチガイがどこの奴かちゃんとそういうの追わないのかね
まああんな所にいる人なんて悪口いえればどうでもいいって感じなのかもね
ツチノコもここの存在を知ったなら連投規制と気がついたかもしれないな
引くに引けないからこれからもティオタの工作にしとくのかな
エアオタはエアリスページに「好き」をクリックして入って監視してるから
エアリスページは好きの割合が高いんだよねw
数少ない仲間内にも馬鹿がバレるの恥ずかしすぎる
他ページ巡回エアオタやまとめ作成エアオタともほぼ同一人物ってバレてどんな顔して居座るんだろうって思ってたんだけど、
都合のいいことを無視&全部ティオタのせいにするのはエアオタの得意芸だから何の問題もないな
調べたんだけど好き嫌い.comって利用規約がないんだねやばすぎない?どれだけアングラサイトなんだよ
問い合わせ用にgmailは記載してるだけ
連投についてはこんな感じらしい
ただ、コメント投稿時に以下のような注意事項が表示されます。
短い間隔での連続コメントは反映されない仕様になっている
で、色々問題の多いサイトだから削除依頼の方法もぐぐれば山ほどでてきて
・メールに氏名・連絡先・削除してほしいコメント、そして削除申請の旨を記載して送信します。
その際に、コメントのどの部分が注意事項(法令違反・荒らし行為・プライバシー侵害など)に違反しているのかを詳しく書くようにしましょう
これは5chと同じく時間がかかってすぐ対応してくれないし、そもそも消してもらえない事も多い
・法的手続きをとる
こんな感じ他の掲示板と変わらないね
この2つ
で、エアオタ曰くティオタが監視して1分でけしてるんだっけ?どうやって?www
どっち派でもなかったけどエアオタのTwitterでの暴れ具合をみて気分悪くなったから書いとくわ。
リメイク前の好き嫌いは他ナンバリングキャラも比べても違和感ない票率でティファ好き票が多くて嫌い評価の方が少なく、エアリスは好きより嫌い票の方が多かったよ。野村の絵の立ち絵が画面中心だった時な。
リメイク後にエアリスがやたら不自然な票の伸ばし方してたの見て、???ってなったの覚えてるわ。スクショしとけば良かったすまん。
>>60
世界中に手を回して工作してそのせいで開発が遅れている全ての元凶の
〇〇〇がいると言えばクラエア虫さんはニッコリ納得する脳味噌なので…
コメント最初まで遡ったけどコメント欄ができたのはリメイク後からなのかな?
おーぷんや好き嫌いの今と言ってること全く変わらなくて、当然同じメンバーがいるからなんだけど草だったわ
5.匿名@嫌い派 05-25 09:08 [通報] [非表示] [返信]
何度も好きになろうとして全部失敗してる…
悪い子ではないのはわかるんだ
でもどうしてもダメ
Rやったけどジェシーとエアリスはすごく好き
ティファが出てくるとなんかげんなりしてしまう
8.匿名@嫌い派 06-14 17:46 [通報] [非表示] [返信]
原作プレイ済みでリメイクもクリアした側から見るとティファって気を遣える性格で優しい〜とかほざいてる人は頭お花畑なのがわかる
序盤から約束したお金が払えず(約束したことも守れず)クラウドこき使う&優しい(と言いつつ女特有の男は私の胸強調したミニスカ服装見せつければ言う事聞くってわりと下品な考え持ち)幼なじみ演じるってなかなかゲスいよ
クラウドにべたべたしてんのは、クラウド逃したらスラムで暮らしてる女(ティファ)からすれば次(婚期や稼げる年収的な意味含めて)が無いからじゃないかと思う
てか開発側の人ってこう言うところもたまにチェックしてるよね?
いい加減幼なじみだからって圧倒的にショボい理由で彼女気取りなのやめたほうがいいよ
考え自体古すぎるしメンヘラストーカーがずっと付き纏ってるみたいで気持ち悪いわ
好きなキャラを優しいよねって言うのなんか当たり前なのに「ほざいてる」「頭お花畑」っていう悪意の籠り方が怖い
エアリス嫌いだけどよっぽどやばくない限りエアリス好きの意見まで否定しようとは思わんわ
好きなキャラなんだから優しく可愛く素晴らしいキャラに見えるのなんて当たり前
カッコ書き多用ババアはここにも最初からいたんだな
感動してしまったw
26185.匿名@嫌い派 02-02 15:42 [通報] [非表示] [返信]
エアリス 「ティファってクラウドの恋人?」
クラウド「違う!」
公式 friendship
クラウドと公式が恋人否定してるんだからいい加減見苦しく暴れるなよ…友達で御の字じゃん
今の段階で恋人だったらビビるわwwwww
想いを交わすのはまだ先ですよwww
面白すぎる
恋人だったらそれは偽人格だしエアオタさん話を理解できてなさすぎ
そしてこれと全く同じことをYUSAが海外のティオタに言って論破されてたからフフッって笑ってしまう
原作の「そんなところだ」っていうクラウドはカッコつけすぎててリメのクラウドっぽくなかったからね
代わりに「うまく説明できない」っていうクソデカ感情の台詞が挿入されてパワーアップしたね
> てか開発側の人ってこう言うところもたまにチェックしてるよね?
いや流石に見てないと思うよ
あの段階でクラティが「恋人」だなんて思ってるのはクラティ者の中にもいないだろwwww
friendship、パートナー、LOVE支えあう存在としてクラティは公式に取り上げられてるけど
そんな風にすら紹介してもらえないエアリスさんdisるのやめなよ
こいつティヲタじゃね?
ティファは昔クラウドをいじめてた主犯だしクラウドにとってはトラウマの象徴なんだから友人のわけない!
>>66
エアオタお得意の前後切り取りワンフレーズ戦法
原作にあった肯定の選択肢のほうがおかしいもんな
リメであったらクラウドお前何いってんだになる
ティファから「同郷の友達」とハッキリ言われてるんだから
エアリスの問いにそのまま「同郷の友達だ」と返しても良いのに
わざわざ「うまく説明できない」と返答してるのはなんでだろうなあw
本当にエアリスに惹かれててティファのことは友だちとしか思ってないなら「うまく説明できない」だなんてぼかすわけないよな
ティファとの関係を上手く言語化できない・ティファへの感情をペラペラ話したくない>エアリスに誤解されたくない、ってのがハッキリ出てるじゃんw
少なくともそのやりとりで、エアリスはティファがクラウドにとって「大切な人」って理解したんだがな
ご本尊以下の脳みそだな
>>72
ほんとそれ
アンチ乙だわ
クラエアに関してはないものもありがたい考察であると言い張るのにクラティに関しては脳直IQ3なの草
>>66
通常の人ならここで恋人同士を名乗るクラウドとティファに違和感を覚えるが、妊娠RTAを更新し続けるクラエアから見ればこの時点で友情止まりなんて遅すぎるレベル
肉体的な繋がりのティファと違ってエアリスは精神的な繋がりですから!!!
226:名無しさん@おーぷん:22/02/02(水)15:08:43 ID:9u.it.L1
ぼつにされたぼくのかんがえたさいきょうの初期設定の再現のため
原作を利用して宣伝して裾野を広げる()けど
原作を踏みにじって原作好きを敵にして没にされた最強ヒロインゴリ押しだもんね
せめて初めからリメイクとも言わず原作の筋そのままとも言わず
コンピの続きの別物です分作で何作になるかわかりませんと
誠実に言っとけば…チクショウ…
そんな誠実な態度が取れるなら初めから
リメイクもあんなにはなってないしKHもあんなにはなってないか…
しかも踏み台にされたクラウドやエアリスにはちゃんと原作の面影残ってるのに
肝心のティファが見事に別人でティファすら野村に愛されてるようには見えないという
一体何にとち狂ったらあんなもんが出来上がったんだよ
せめてティファに盲目だからああなったというんだったらまだ原作のパーツの一つのせいだったのに
もはやその一点すら大事にされてねえ…
また濃いキャラがおーぷんに現れた…チクショウ…w
ティゴリを認めたくなくて「ティファはオタッフにも結局嫌われてる」説面白すぎる
なぜこうも日本語の怪しいやつばかりなのか
>>76
ご本尊ですらわかるのにエアオタはわからないなんて…
縦読みを探してしまったww
日本人じゃないんだろ
こんな文章書くやつって日常会話もやばそう
チクショウ…の破壊力
カッコ書き長文ババアもだけどエアオタの文章って
なんでこうも読みにくかったり芝居かかったり自分に酔ったような雰囲気を醸し出すのかな
年中考察してポエムってたらこういう頭になるのかな
227:名無しさん@おーぷん:22/02/02(水)17:30:16 ID:oZ.ka.L1
国w際w問w題w
国のトップがたかがゲームキャラを議題にのせるのかw相変わらず一般人と違う平行線に生きてるねアンチどもはw
228:名無しさん@おーぷん:22/02/02(水)18:27:11 ID:sn.it.L1
アク禁お願いします
言ってること正論で草
>>87
その前がこの書き込み、書いている経緯が間違ってて草
しかし、普通の良心あるメーカーがファンの創作が議会に流れてすみませんって謝るの面白すぎる
222: ↓名無し:22/02/02(水)11:32:57 ID:u1.ed.L1 ×
スレ違いかもしれないがイタリアの件いろいろまずくないか?非公式画像を議会で流したんだよな?しかもエロ。普通の良心あるメーカーなら問題にするだろうにな。この議員も自分がエロなテロリストのファンですって公言しちゃったんだよな。環境or電力事情会議じゃなくて良かったな。
チクショウてアイスデヴ先生の民かよ
>>88
ぬい凸事件以上にイタリア語でスクエニに山程お問い合わせ行ってるし公式アカウント炎上してるはずだなー
>この議員も自分がエロなテロリストのファンですって公言しちゃったんだよな
そんなの初耳だけどwwwエアオタはなんか色々と勘違いしてないww??
スクエニの問題にしようとしてるエアヲタに聞きたいんだけど、例えば流れたのがナミのエロ動画だったとしたら尾田先生に対応を求めるのか?って話よ
しかも流したのは外部の人であって議員じゃないのに何もかも間違ってて草も生えない
ソースを確認せず又聞きの情報で勝手に妄想と付け加えて伝言ゲームを重ねることで全く別の話になる
エアオタいつものムーブ
ミスイタリア2022にされてたり議員にされてたりマイナスでもなんでもなくて普通にお祭り騒ぎだったけどエアヲタはそれが気に入らないんだろうなw
229:名無しさん@おーぷん:22/02/02(水)19:05:43 ID:v4.h3.L1
セルラントップ争いしてる某スマホゲーなんかはイメージを著しく損なうファンアートは禁止にしてるし、現地で警察沙汰にまでなってるならメーカーがきちんとそういう意思表示してもおかしくないけどな
あ、イメージ損ってないから無理かw
エアオタが何を期待しているのかは知らないけど、もしスクエニがそういう意志表示をした場合には
ティファは「メーカーから尊厳を守られる立場」のキャラであって
国際問題になってティファがFF界に出禁になったりはしないんだよwww
230:名無しさん@おーぷん:22/02/02(水)19:14:55 ID:j6.4c.L1
エロと恋愛でしかキャラ建て出来てないからそれにしがみつくしかない三流キャラって感じだな
ティオタにすらティファたん不人気だから国際問題にすらならないとか言われちゃうしwww
アホしかいねえww
今好き嫌いでは「friendship表記=公式カプを否定されたティオタがキレた」とかいうイマジナリーティオタの話してるし、
あっちもこっちもエアオタ妄想まき散らしてるな
そんなことしてもザックスの影は払えませんよwww
大先生のあへあへ白痴えありちゅファンアートがなんだって?
色々な作品で二次で散々エロ動画描かれてるけどその同人でなにか問題がおこった時
原作者があやまるの?関係ないしむしろ被害者でしょ
スクエニとティファを叩く理由が全くわからないんだが?
スクエニがなんていうの?二次創作のエロ動画が流れてすいませんって?
エアオタ大丈夫?社会的常識というか本当に企業に勤めた事ある?
性搾取や二次キャラや架空の人物の尊厳を守るって話を勘違いしてる自称リテラシー高いエアオタさんのお話がこれてw
ティファが出禁になるは草
エアオタの想像するスクエニの対応
「この度はモブ相手のティファのエロ動画が流れてしまってすみませんでした。
今回のことでエロキャラのイメージが定着してしまったので、これ以降FF7関連の作品にはティファを一切出しません」
草
30秒で来るアク禁マンは好き嫌いに行ってしまったのかな
あっちも今すごい勢いでエアオタが都合のいいようにセリフの切り貼りしてティオタにマウント取って泣けてくるわ
>セルラントップ争いしてる某スマホゲーなんかはイメージを著しく損なうファンアートは禁止にしてるし
これまさかウマ娘の事じゃないよね?ウマ娘の事なら馬鹿すぎるんだけど
あのゲームにでてくるウマ娘は何十億とする名馬もいて馬主さんっていう所有者がいるわけ
その所有者さん1人1人「この馬つかっていいですか?」って許可をサイゲがとってる
所有者は馬が1歳かその頃に〜3億とか払って自分の馬にしてそれこそ自分の子供の様に可愛がってきたわけ
しかも狭き門を通ってやっとかった思い出の馬=子供
それを同人で好き勝手やられたら気分悪いだろしかも馬主は金持ちだから怒らせたらめちゃくちゃ怖いわけ、
だからエロとかはするなと徹底させてる、それに新しい馬を出す許可もとれなくなってゲームが詰む
あと馬主は横の繋がりあるから1人怒らせてうちの馬使わせないっていったら連鎖するからね
要は権利関係でNOをだしてる
今回の話とは全く別の理由で禁止してるゲームもちだすとか
具体的に何が「国際問題」になるのか教えてほしいわ
適当に国際問題の例をググったけど、これに並び立つティファさんすげえわ
人身売買、海洋プラスチック汚染、児童労働、難民問題、エネルギー不足、
貧困問題、気候変動、水不足
231:名無しさん@おーぷん:22/02/02(水)19:31:04 ID:B6.zd.L1
>>230
アイツらは基本的に自分達が不利だとわかると他に責任転嫁するよ。
そもそも国のトップにあんな下品なもん見られて万が一何かあった場合野村の首じゃスマンぞ
ティファの裸は国家機密レベルの話なんですか?国のトップ??何の話???
>>97
公式が権利持ってるキャラクターで二次創作して公開してもお目こぼししてくれる公式様ありがとうって意識が低すぎるんだよな
真面目にクラエアヲタってクラウドもエアリスも自分らのもんで公式はむしろ敵・悪の公式から自分がクラエアを守ってると思ってるよね
人様がキャラデザして設定考えたキャラを自分は借用して二次創作してるっていう意識が低すぎる
たとえば流れたのがナ〇の二次創作エロ動画だったとして尾田と編集者と集英社の社長の首がとぶの?
え?どこの北朝鮮?w北の将軍様ならありそうww
たぶんエアオタは権利とかよくわかってないんだと思う
二次創作は限りなく黒に近いグレーで公式とは何の関係もないし公式が管理する事もない
二次創作で何が起きても公式は何の責任をとる必要がない事がわかってない
昨日は好き嫌いでモノホンを見たと思ったのに今日はおーぷんに登場か
>>104
きっとそういう異世界転生話がなろうにあるんじゃないw
国王が平民の女のエロ画像を見てしまってその女の首が飛ぶみたいなw
エアオタの考えた理屈だと日本の重要機関のメールにティファの二次のエロ画像大量に送ったら野村の首がとぶ
良かったな野村の首を飛ばせる方法イタリアで学んだな
例えばとあるアイドルの激似AVが何かの拍子に公衆の面前で流れたとして、その元々のアイドルには何の責任もないしむしろ被害者だよね
それなのにエアヲタはアイドルやマネージャーや事務所の社長に謝れと言ってるのと同じなんだけど、どんだけおかしいのか自覚ないのかな
>>109
株主総会で糾弾するより簡単そうだな!
社会に出た事ないってレベルじゃないなこれ
まともにつっこめる人いないのが本当におーぷんカスは末期だな
野村の首とか妄想しているところ悪いがイタリア議会の方はもう結論出てお咎めがない形になったんだけど
てか、FF7の全責任を野村に負わせるのウケるw
前は一人や二人いたと思うんだけどもう見放したのかアク禁されたか
おーぷんに夢中になってる間に好き嫌いではトンデモクラエア理論やバレティ理論が繰り広げられていた
正直、陽動作戦だったような気がしないでもないwww
26190.匿名@嫌い派 02-02 20:06 [通報] [非表示] [返信]
>>26187
ACは子供達とクラティ同棲!ってバレット完全に見ないふりしてる所がね
マリンの父親はバレット(ダイン)なんだからティファが母親役ならバレティ同棲になりますけどそこは無視?
バレットは自分で出て行ったし実際住んでないし、
クラウドとティファはデンマリと一緒に暮らしてるから父親と母親なのであって(しかもバレットも公認)
>マリンの父親はバレット(ダイン)なんだからティファが母親役ならバレティ同棲になりますけど
これとか意味がわからなすぎて頭おかしいんじゃないかと思う
前提と結論をなんで逆に語るんだ?
片親で出稼ぎに行ってる友だちの子を家で預かってるってだけの話なのにね
母親代わり=父親と恋愛関係って発想が気持ち悪い
妻に先立たれて女兄弟や母親に子ども預けて働いてる父親はその女兄弟や母親と恋愛関係なのか?
バレティ同棲にはなりませんけどwww??
マリンがちゃんとここんち(クラウド&ティファ)の子になるからねって言ってるじゃん
>バレティ同棲になりますけど
なりませんけどwwww
もしかして同棲の意味をご存じない???
タークス小説のエヴァンとキリエと同じなのにな
親友の子どもや弟を預かって育てる
あえてエヴァン達も同じ状況にしているのは野島の意図がありそう
血は繋がってないけど家族、そっちと同じだって「クラウドが」言うもんね
二人は恋人か?と聞かれたキリエが「違う」と笑顔で否定し
恋人以上、自分たちは皆で家族なの!と答え
クラウドも「自分たちも同じだ」みたいな事答えてるのが全てだよな
エヴァンとキリエは恋人の描写あるしその上で家族がそれ以上と言ってるんだよな
「今や家族でもある大切な女性ティファ」とも言われてるしな
家族とは別の関係があるってこと
エアヲタ「家族じゃない!単なるルームシェア!」
クラエアの精神的繋がりをご存じないの?
これだからティヲタは
バレットが旅立っててもティファと住んでいるなら離れてても同棲していることになるんですよ
ティヲタ涙目www
冗談でも人間性を失った文章を書き込むの辛いな
クラウドの正体が分かるところってタグつけて感想言ってた人結構いたでしょ?
あれ精神世界のイベントを指しているんだよ
234: ↓名無し:22/02/02(水)20:57:58 ID:sh.dv.L1 ×
ティファに対するイメージって
ティオタ→ 主人公ラスボスキーキャラ全て押し退けて前に出て当然の大人気パーフェクトメインヒロイン!!!!
クラティ層→ クラティコウシキー!!!普通の人はクラティと理解してる!クラティザクエアが常識!
7ファン層→ 触れるな危険、ゴリ押しキャラ
ライト層→ エロで有名なキャラ、又はヒロイン論争の片割れ
7知ってるけどやった事ない層→ 誰?(クラウドセフィロスは知ってる)
こんなもんだと思う
この間公式がやってた青鳥の7の思い出ハッシュタグでも精神世界だの決戦前夜だの言ってたのはほぼガチのクラティ層だけだった
しかも数百あるタグツイートの中でも1割あるか無いか程度の極々少数派
他の皆は楽しそうにミニゲームや他イベントや当時の思い出の話してた
ティファの話題はクラティ層しかしてなくて他はビンタ合戦について少し見かけた程度
クラティ層だけ「クラウドのティファへの想いが〜」とクラティコウシキアピールチラチラが鬱陶しかったな
バレットってDC本だと現在ではマリンと暮らしているって書かれてるけどな
文字設定かも知らんけど
ティオタ:ティファ可愛いしエロいし優しいし強いし大好き!
クラティオタ:〜〜(再現できんがなんかカプ語り)クラティ萌え!
7ファン(ティオタ以外):まあ主人公の嫁だろ
ライト層:7面白いよねー〇〇(自分の好きなキャラ)いいよねー
7知らない人:なんかエアリスっていうのが有名だけどこの黒髪の子もヒロインなの?へー
こうだろ大嘘つきwww
触れるな危険扱いなのはエアヲタの方なのにまたティオタに押し付けてるし…
純粋に空気読めないエアリス厨さんのホローポエムに耐性あるのは羨ましいわ
236: ↓名無しさん@おーぷん:22/02/02(水)21:26:57 ID:B6.zd.L1 ×
>>233
似たような事なら2つ程知ってるけどスレとは関係ないので
あと昔のゲームだけど
FF7で例えるならティファ(ポジションがマジでティファ)の余りのごり押しにぶちギレた公式がはっきりと正史はティファの死亡にした(これが真のエンディング)と発言
あくまでもそのゲームをFF7で例えた
これくらいの事をスクエニがやったらなぁ(ティヲタが突撃するかもしれんが)
>余りのごり押しにぶちギレた公式が
喩えが意味が分からないんだけど、その公式がブチ切れた「ごり押し」って誰がやったの?
ゴリ押しって公式以外ができるの?
あとティファに死ねって言ってるんだよねこいつは
残念だけど何もかも実現しないねw
>>132
意味がわからない
ゴリ押ししてるのは公式なのに、何で公式が切れるのよ?w
私はFF7というかFFにほっとんど興味ない人間だったし、FF7が販売された当時は生まれてないけどクラウドとティファとセフィロスは知ってた
むしろエアリスは存在さえ知らなかったから
印象や知名度なんて本当に人によるのに何でそんな物でマウント取ろうとするの
真面目に病気なんかなw
公式のティファゴリ押しに文句言ってたのに、
その公式に「ティゴリにブチ切れてティファ死亡ルートにしてほしい」って願ってんのww
>FF7で例えるならティファ(ポジションがマジでティファ)の余りのごり押しにぶちギレた公式がはっきりと正史はティファの死亡にした(これが真のエンディング)と発言
あくまでもそのゲームをFF7で例えた
読みづらい
主人公の恋人キャラを公式がゴリ押ししていたけど、公式がそれに激怒して主人公の恋人が死ぬエンドを真のEDにしたゲームがある
って話で合ってる?
>>136
ポジションがまじでティファってエアオタが言ってるから恋人ではない気がするな
横恋慕してきたキャラとかじゃないかなと
公式が多重人格なの草
多重人格は好き嫌いのエアオタだけにしてくれ
公式を敵にしたり味方にしたり大変だねw
働いてニート
233: ↓名無し:22/02/02(水)20:17:40 ID:O2.dn.L1 ×
いっそ本当に国際問題にでもなって、野村とティファは永久追放になればいいと期待した…不謹慎でごめん
235: ↓名無し:22/02/02(水)21:14:54 ID:B6.zd.L1 ×
>>233
あぁいったのって制作者(この場合ティファのキャラデザの野村が責任負うことに)の首で済めばまだいいレベルなんだよなぁ
下手したらFF7と言う存在が消される位だからね
237: ↓名無し:22/02/02(水)21:31:39 ID:O2.dn.L1 ×
>>235
そうなんだよね…賛否あるというかいろいろ言われたりするけど、ジャニーズの退所者は最初からいなかったかのごとく、徹底的に過去媒体からも抹消されるのって事によっちゃいいシステムだわ
ただ、そんな鶴の一声を発動できる偉い人がいるなら、今までだって野村の首の皮一枚はともかくティファごときがここまで野放しにされてるはずがないんだよね
エアオタはなろう系とかの読みすぎでは?しかも中高生が考えたような
簡単に国一つ滅びたり、巨大なプロジェクト一つが吹っ飛んだり、偉い人の首が飛んだりするような
エロファンアートが流れただけでキャラ削除+スタッフの首が飛ばされてたら
大先生はどうなるのって話だよw
>ティファごときがここまで野放しにされてるはずがないんだよね
この人またティファが実在するかのように話してる…
>ジャニーズの退所者は最初からいなかったかのごとく
おばあちゃん、そんな時代はとうの昔に無くなりました
本当に頭アップデートできないんだな
26194.匿名@嫌い派 02-02 22:10 [通報] [非表示] [返信]
>>26187
まだあるね
野島氏「クラウドはエアリスの友人であり恋人であり大切なものの象徴であり…」
ティヲタ「恋人はエアリスの片思いって意味ーー!!!」
そんなアホみたいな曲解してるから、
エアリス「ティファってクラウドの恋人?」
クラウド「違う!!」
とかいうセリフがリメイクで作られたんじゃないのか?皮肉すぎるw
片思いと解釈したのはティオタじゃなくて、エアオタが大好きな「英訳」版だぞ
あと、その時点で恋人じゃないことぐらいわからない?バカだからわからないかー
>>145
恋人=more than friendでごめんな
他の外国語は確認できないけど英訳の方は野島もチェック入れるみたいだよ
エアオタはloverのバージョンばかり拡散するよね
あれって正式な書籍じゃなくて日本の恋人を「直訳」したファンメイドの訳なんだっけ
>Cloud was her friend. More than a friend, for she had loved him.
>クラウドは女の友人であり、恋人であり
の部分の英語がエアリスの片想いですまんな
>>148
めちゃくちゃ丁寧に片思いなのを説明されてて草生える
エアリスって本当に二股だなw
野島もそこには拘ってるようだが
他の創作で今どきこんなキャラいるかな
エアオタさん的には「英訳の方が野村の拘束から逃れた野島の真意を伝えられてる」んだったっけw?
この二股っぷりどうすんだろうな相当上手くやらないとヘイト溜まるだけだよな
それはそれでこのスレ的には楽しみ
エアリスの新設定とやらがザックス一途になりましたなら吹くわ
>>146
他の言語は現地の人に任せて確認してないって他作品のインタビューで言ってるね
だから英語版小説以外は野島のチェックは入ってない
ちなみに本の発売日に野島が宣伝してるのも英語版のみ
>『FFⅦ』を作ったときからそうなんですが、英語ならまだしもフランス語とかイタリア語とかに翻訳されてもさっぱりわからないので、そこはちゃんとできているものと信じて気にしないようにしています。
でも野島も野島でなんで恋人なんて表現使ったんだろうね…普通にパット見は誤解するくない?
翻訳の時に誤訳出て来てもしょうがない気がする
恋人って表現で片想いなのなかなか珍しいと思うんだけど
お得意の余韻や余白や想像の余地だったとしてもワード選択ミスだと思ってる
クラウドをザックスと被せてたからじゃない?
野島は狙って勘違いさせるような言葉選びしてるでしょ
エアリスはクラウドがザックスに似てたから気になった
つまりエアリスにとってクラウドは恋人(ザックス)だったとも読める
エアリスがクラウドとザックスを重ねて見てたら湿っぽいティファって恋人?もなんとなく理由付けできるかなとは思う
原作時からエアリスはザックスが女好きと思ってて他の女と仲良くしてるのかもみたいなこと言ってたから
ザックスと被るクラウドにザックスにしたい「他の女が恋人?」って質問したのかもね
エアヲタが反応するのは無理もないし、
エアヲタが野島を信奉するわけだ
実際には野村がいなきゃACにはエアリスが出てこなかった可能性もある
>>158
野島の案だと子供を通してエアリスの概念(ありがたい言葉)を伝える話だったけど映像自体はなかったはずだが
もっと一緒にいたいからが顕著だけど
ザックスにこういうことしたかったんだろうな言いたかったんだろうなって行動をクラウドに対してやってるんだよな
本気でウザいが野島的には切ないと思って書いてるのかも知れない
ザックスを重ねてたって理由があっても勝手に恋人認定はやっぱヤベェ女だなって感想しかない
ザックスに言いたかった&言った事を面影を感じる男に言う切なさも分かるんだけど
その切なさってザックスに一途な場合にしか成り立たない気がするし…最終クラウドクラウド〜だと全て消し飛ぶ
エアリスはヤバい女ムーブしすぎなんだけどやっぱ男目線では分からないのかな?
男目線となるとザックスの立場で物事見るんじゃない?
自分が死んだ後も自分を想ってて欲しいし
他の男を前にしても自分のことを忘れないで欲しいみたいな
ええ…何も知らずに読んだならまだしもFF7ファンが読めば普通に「エアリスにとって」の意味だとわかるわ
エアリスはクラウドに惹かれていたけど恋人になった瞬間なんてないまま死んだんだから
ザックスの立場で見ると男の方がえぇってなると思うんだが10-2のユウナに新しい恋人(嘘だった)ってのも荒れてるひとつだし
エアリスは死別して5年って考えもあるけどプレイヤー感覚的にはヨヨみたいなもんだろ
CCの描写が邪魔だなw
エア→クラを見せたさそうなのは昔から一貫して替わらないのでリメイクでもやるんだろうが
ザックスをここまで押しつつザクエアの過去や絆も見せていくとなると
今後のRエアリスはガチで一部のヘイト集める存在になるだろうな、楽しみだね
死ぬって事だけで聖女化されてたが近年は人気キャラが死ぬ事なんて珍しくもないし
死はなんの擁護にもならんのよな
全く新しい男にいく(元カレに戻ることはない)にする気なら無印程度の描写で収めるが一番いいのにザックスとエアリスの関係性を鮮明にしちゃったからエアリスの行動に嫌悪感もつわな
死別して長い年月たったから新しい恋いくのはぜんぜん良いし悪いことじゃないけどエアリスの場合完全に吹っ切れてるわけじゃなくてクラウドに好きなザックスを投影してザックスに使った言葉言われた言葉をクラウドに使うってのもクラウド視点で見ると引くし
まじで対して好きじゃなくても
自分に気がある事言ってくるくせに他の男の話しかけるやつしだすってなんだよって気持ちになるし
アルティマニアにも書かれてたけどクラウドもこんな気持ちだろうな
>>167
変換ミス
>>他の男の話しかけるやつしだす
他の男の話しだす
一般ユーザーも嫌いになるまではいかないけど紅松小説のザックスすててクラウドにホイホイいくエアリスってそのへん微妙に思ってる人見かけたから
エアリスの恋愛周り相当うまくやらないとヘイト集めそう
242:名無しさん@おーぷん:22/02/02(水)23:29:12 ID:hW.zd.L1
>>240
乙です
今頃気づいたけどFFロゴといえば普通なら天野さんなのになんでN村なんだろね
というかリメイク版で天野さんが描いてるイラスト1枚もみたことない気がする
ピクセルリマスターには普通に入ってたのに。
天野さんのFF7画は基本的にメインキャラ中心でエアリスやレッドやバレットと一緒だったり、クラウド単体ばかりだから
メインティファに改変したいNにとっては都合が悪くて入れたくなかったのかも
243:名無しさん@おーぷん:22/02/02(水)23:55:11 ID:PD.4l.L1
天野さんって以前デフォルメ調で飛空艇?に乗った色んなナンバリングキャラ達を描いてたけど、FF7からはクラウドエアリスセフィロスだったけな
ああいうのも良いけどやっぱりリメイク版の絵を書き下ろして欲しい気持ちあったが、無理矢理ティファを描かされる事になると思うとなくて良かったかもと思えたりする
天野さんのロゴにしろってタグ付けて喚いてたのはOMARIだっけ
こういう奴って天野さんが制作側と何の相談もせずに、ただ描きたいキャラをロゴにすると思ってる馬鹿なのかな
そしてそれがクラエアセフィだと思ってるのかな
最近FF35周年のイラスト描いてたけどそれはクラセフィでしたねwwwww
>FFロゴといえば普通なら天野さんなのになんでN村なんだろね
FFのタイトルロゴとは無関係だからでは
FF7は野村がキャラデザインしているのは知っているよな??
10周年のも同じこと言ってたのかなコイツラ
ティファ関係ないロゴの話をまだしてるんだ
それともクラティゴリ押しのオタッフがザクエアにする為にザックスをロゴに入れてきたってことか?
天野さん最近周年記念絵描いてたけどエアリススルーしてたわ
天野さんの絵、7からはクラウドとセフィロスだけだったね
エアヲタの◯◯さんこそクラエアが公式だとわかってる真のFF7スタッフ認定いい迷惑だよな
ご本人は掃き溜めのエアヲタの妄言なんか知る由もないだろうけど
エアオタ
「ティゴリをしたい野村が、クラエアセフィを描きたい天野さんに頼まず自分でデザインしてザックスを入れた」
面白すぎるでしょこんなん
FF35周年の天野さんの絵にエアリスいなかったけど
元々キャラデザは野村さんなのにね
もはや何言ってるんだかわかってないだろ
天野さんのことも別に信奉してるわけじゃなくて単に野村sageのために持ち出してきただけなの見え見えで胸糞悪い
天野さんのキャラデザイン起用してたけど7 8 10 13に至っては野村キャラデザでタイトルロゴだけって感じだよね
当然エアヲタ大好きなKHも天野デザインキャラってセッツァーとビビぐらいで後は野村キャラオンパレードじゃん
はもには確か神絵師に野村あげてなかったっけ?
なら今回のロゴは神イラストだよなw
>>180
神クラエア絵師じゃなかったっけ?
26193.匿名@嫌い派 02-02 21:16 [通報] [非表示] [返信]
昨日FF7の25周年記念の配信あったんだねぇ…
ピックアップされたシーンがどっちもエアリス関連だからいらついてんのかね?
これ昨日の夜の書き込みなんだけど
ロゴに関してツイでもおーぷんでも文句言いまくってるエアオタがこんなこと言ってるのほんと笑うんだけど
イライラしながらイラついてるの?ってほんと頭大丈夫?
ザックス ロゴで検索するとイラつきまくってるエアヲタと喜んでるティヲタやザックスファンが出てくるの草
ロゴ見た時は「お〜新規絵!ザックスもいる!」くらいだったのに、こんなにエアオタが狼狽えるとは思わなくて本当に面白いなw
26199.匿名@嫌い派 02-03 10:15 [通報] [非表示] [返信]
もしここでティファが人気1位だったりしたら、嫌い派もいるのに人気なんだから正確な人気に違いない!好き嫌いは有名サイト!とか言い出すんだろうな…
実際はアンチの多さとティオタのヤバさが知れ渡ってティオタのアンチパトロール場所が増えただけになっちゃったけどw
言わねえわwww「好き嫌いで好き1位のキャラ」ってつまり吹き溜まりで信者の工作が必死ってことじゃんww
え?もしかしてエアオタってエアリスページが好きの割合が多いことを誇りに思ったりしてるってこと?
自分たちが常駐してる所は世間一般からは肥溜めの底、誹謗中傷の温床だと思われてるって事をもっと自覚しろよ
公式がエアヲタ避けにはザックスがよいと気づいたんじゃねw
好きなら明るい場所でいくらでもいえばいいのに、好き嫌いとはいえ
結局は嫌いの感情を吐き出したい人のための場所でしょ
そんな中で好きの割合が多いってことは、そいつらが結託して別キャラ攻撃してるって普通にわかるわな
>>187
そんなわけないじゃん
エアヲタが凸ってくるのは鬱陶しいくらいには思ってるかもしれないけど影響力なんかないただの客ですらないクレーマーだからね
リメイクのコンセプト上、元から三本の柱として考えてるでしょ
「好き嫌いcom」でググった時の他のキーワードがこれwww
「好き嫌いcom やばい」
「好き嫌いcom 悪質」
「好き嫌いcom 誹謗中傷」
ちなみに関係ないけどクラエアのサジェストには「怖い」って出るよw
クラティやザクエアではそんなサジェスト出ないんだけどねwww
今後はどんどんザックスの露出も増えてくるだろうな
サジェスト好奇心で見てきたらクラエア散々で草
おばさん もぐり はもに 怖い
って出てくるのは流石に笑う
クラティは 公式 結婚 決戦前夜 キス
とかだからエアヲタめっちゃイライラしそう
あんまり詳しくないけどエアヲタのサジェストでは逆にクラティ 過激とか出てくるんじゃ?
サジェストって人によって違うと思うんだけど
>>192
大草原
>>193
自分はクラエアで検索したことなかったけど今初めてやってみたら
小説、はもに、ブロント、怖い、考察だったわw
大きく偏ってはなさそうw
>>193
違うか?自分クラティもクラエアもほぼ検索したことないけど似たようなのが出るよ?
念のため他の端末でもやったけど同じだった
クラエアの地獄のサジェストも出てくる候補の数が前より減ってる気がする
そもそも検索される数が減ってるってことじゃ…
ブロントさん入ってるのほんと笑うわ
>>193
自分クラティもクラエアも初めて検索したけどあんな感じだったよ
検索する度にちょっとづつ候補の単語が変わるくらいだった
クラエアは画像検索結果も中々ヤバいからな
クラエアとしか入れてないのに8割ぐらいはもにの絵
考察 がサジェストに出てくるのも面白いよな
おクスリ切れたエアオタが精神安定のために検索してるのかな
エアヲタのサジェストだと純愛 人気 妊娠とか出てきそうw
知らんけど
試しにやってみたら
クラエア オープン
クラエア 痛い
って出てきて草
>>199
草生えるわ
ツイでもエアオタの中で一番コンスタントにいいねがつくのが大先生なのかな?
でも海外含めてせいぜい5〜600前後がデフォで対抗と比べてあまりにお粗末
>>192
わかってはいたけど笑うw
26203.匿名@嫌い派 02-03 12:01 [通報] [非表示] [返信]
10周年のときも印象に残ったセリフやシーンをランキング形式にして集計してたけど、上位はクラウド、エアリス、セフィロス独占だった。
25周年もアンケート取ってたツイートの中身見たけど同じような内容が並んでた。
この15年でずっとヲタッフとティヲタは精神世界のニブル劇場、飛空艇のアオカン、給水塔の約束をゴリ押ししてきたわけだけど、ファンの意見は全く変わってなかった。
FF7は根本的にクラウド、エアリス、セフィロスが軸になってストーリーができている。ティファは付属品の仲間その1、テロリスト、エロ担当でしか無い。
どれだけゴリ押ししたってティファを人気ナンバーワンヒロインにすることなど無理だということをいい加減気付け。
じゃあどうして公式があそこまで「給水塔の約束」をピックアップするんですかね〜
エアオタは何かを勘違いしてるけど「ファンの意見」よりも「公式の意図」が優先するんだよ当然だけど
オタッフは精神世界を推してるというなら、ファンがそのシーンは削除不要とどれだけ吠えたところで
それは最大限表現されるんだよ
そして他にも、印象に残るシーンとしてティファのシーンが殆どなくても、
例えばリメイクではクラウドが地下下水道で先に助けた相手はティファを選んだ人が多かった
この二つは両立するんだけどエアオタには理解できないよね
エアリスはキーではあるが軸なんて思ったこと無いな
FF7は星と自我の話で、それぞれにエアリスとティファが完全に分離して関わっているというだけのこと
エアリスがただ一人のヒロインだったら軸でもおかしくないがな
星としてはエアリスはなくてはならない存在だがクラウドとしてはいてもいなくてもいい存在
クラウドとセフィロスとザックスにとってもニブルヘイム事件は超重要イベントなのにティファが関連人物の一人ってだけでニブル劇場呼びして馬鹿にしてるエアヲタほんと笑うわ
主人公の故郷の焼き討ちとラスボスの闇落ちが同時に起こってて重要イベントじゃないわけないんだよなぁ
エアリスだけが蚊帳の外だからなw
>>205
このエアヲタの言うことも嘘くさいなw
すごいよね
オタッフ(=公式)がずっと精神世界、決戦前夜、給水塔の約束をゴリ押ししてきたと言ってるのに
「FF7は根本的にクラウド、エアリス、セフィロスが軸になってストーリーができている」って言えちゃうのww
そのストーリー作ってるのは公式ですけどwww
ニブルヘイムでの因縁&その後のセフィロス・コピー化が無ければクラウドがセフィロスを倒そうとする理由がなくなるじゃん
「悪者のラスボスを倒して世界を救うための正義の戦い」じゃなく「自分の因縁に決着をつけるための個人的な戦い」っていうのがセフィロスに挑む根拠なの見てないの?
エアオタ的にはニブルヘイムがなくても「セフィロスが愛しのエアたんを殺した」ってだけで十分動機になりうると思ってるんでしょ
そもそもニブル事件がなくてどうしてクラウドたちが今この場にいるのか、みたいな細かいことは理解できないから
ファミ通でこんなインタビューもあるんだよな
>野島さんがとくに思い入れのあるキャラクターは誰なのでしょうか?
>野島:クラウドとセフィロスです。個人的には、ほかのキャラクターは
このふたりを彩る存在と言っても過言ではないかなと。
エアオタだけだよエアリス!エアリス!言ってんの
そして野島のお気に入りのキャラはザックスというw
丁度ダブルヒロイン2人もジェノバの親玉セフィロスと対になる最後の古代種エアリス
クラウドと唯一思い出を共有する特別な相手であるティファだしな
そしてこれらのキャラとまんべんなく関わりのあるトリックスターがザックス
ザックスというキャラクターや設定作ったのも野島だしな
26204.匿名@嫌い派 02-03 13:21 [通報] [非表示] [返信]
そもそもマウント取る人が何でマウント取るかって認められないからだよね
認められないから認めさせたいんだよね
「ティファがヒロイン」で「クラティ公式」だって
エアリス好きの所へわざわざ突撃してまでコウシキコウシキ叫ばなきゃ認められないヒロインとカプとか惨めだな
結婚してるセシロザとか誰も公式なんて主張しないのに
セシロザの件は誰も「セシロザは非公式!」なんて凸らないからでは?
エアオタの場合はクラティに向かって「好感度!デートイベ!お前らは公式じゃない!相手は選べる!」って喧嘩売るから
クラティ者に「いや公式本にはずっと好きだったティファ、思いを通わせる、今や家族でもある大切な女性って言われてますけど」って返されるんでしょ
ティオタが公式ツイに喜んで「公式ありがとう」って言ってるのを悔しそうに見てるわけでしょ
凸ったり不快なこと言わなきゃ誰も非公式カプなんか相手にしないよ個人の妄想は二次創作でご自由にだわ
非公式カプを公式にしろだの非公式カプ者が考えたストーリーにしろだの
あまつさえ公式は間違ってる私たちが正しいなんて何様のつもりだ
そうやって騒ぐんだから当然ゲームやってるんだと思いき動画見ただけの飽食で買ってもないし自分でプレイもしてないからね
本当にどの立場から文句言ってるんだか
セシロザみたいに正式な結婚じゃないし子どもはまだだけど
事実婚状態で一緒に2年住んでて養子をとってるカップルがいるのに
それは公式のゴリ推しで事実でない同居してるだけだとかいう馬鹿がいるから荒れるんじゃないですかね?
世間一般の人にきいてみればそれは事実上夫婦だよねって99%から帰ってくるわw
リアル裁判でも何かあった時それだけ一緒に暮らしてて養子を2人でそだててたら
いくら本人達が事実婚じゃないっていっても事実婚と認定されるよ
でもエアオタいわく、クラティはたとえ一緒に2年以上住んで子供を育てても事実婚でも同棲でもなくシェアハウスだけど
バレティは離れて暮らしてても同棲らしいからなw
事実を言われただけで「マウント取られる」って思うメンタルをなんとかしろよって思ったけど
そういえばエアオタにとっての事実とは「公式の捏造を否定するもの」だったわ
>認められないからだよね
>認められないから認めさせたいんだよね
公式設定を捏造と言い張る無敵の人相手にクラティ公式を認めさせる、なんて無理なんだよ
だからティオタはそんなのスルーして身内でキャッキャやってんの
話が通じないってわかってるから
でも、たまにエアオタが投げてくるウンコが当たる時があって、その時に「公式にはこう書いてますけど」って振り払われるだけ
公式ソース提示されたら公式資料マン乙って訳分からん事言い出すし、まじで無敵の人だよなw
公式本かなんかでクラティは別居してる時期もあったがって書いてなかったっけ
別居ってただの同居人に使う言葉じゃねーんだわ
これかな
数々の紆余曲折を経て、2人の距離は縮まった。ACではバレットの娘マリンとデンゼルという少年を含め、エッジで4人一緒に暮らす。その後、クラウドが星痕症を発症した際、別居をしていた時期もあったが、最後には心を通い合わせ、再び共に暮らすようになった
「公式が勝手に言ってるだけ」「公式が解釈違い」っていうのをネタじゃなくマジで使うやつなんて引かれるに決まってるのにな
しかもエアヲタの場合は解釈違いどころか自分の方が上で公式はそれに従うべきと思ってるんだからもう手の付けようがない
公式が勝手に言ってるだけって言葉に関しても某所で「現実逃避」「公式側の声明を受け入れられない時に発する断末魔」って説明文が書かれてて笑ったわ
メディアミックス等の理由で公式なのに元からある設定に反してたりキャラが別物とかならともかく、それ以外のケースでこれらの言葉をネタならともかくマジで使うやつにロクなのはいない
>>228
エアオタ「う〜んこれはシェアハウス!」
>>228
べっ‐きょ【別居】→夫婦・家族などが別れて住むこと。
(夫婦・家族が読めない)エアヲタ「クラウドに捨てられたティファざまぁwwww」
26205.匿名@嫌い派 02-03 18:06 [通報] [非表示] [返信]
>>26204
コウシキなのにオタは製作者に凸したり都合の悪い書籍は見て見ぬ振りしなきゃいけないとか痛々しすぎる…
え?エアオタってこれ、自分たちのことを言ってるって自覚ないの???
自分達を客観視できるなら、ネットの辺境の地である好き嫌いにいる自分達のことを悪の公式(主に野村)と国境の前線で戦う伯爵とは名乗らないでしょう
書籍ってどうせ解体新書の事だろw
ファミ通が作って間違えが多すぎて二度と再販されない
>>233
文字の並びが面白すぎて大草原
>>232
ブーメランすぎて草
あいつらほんと自らを客観視できないよなwww
26207.匿名@嫌い派 02-03 18:55 [通報] [非表示] [返信]
>>26202
だってランキングから外されただけでなく好き派嫌い派比率も出なくなったもんね、なぜかコイツだけw
ランキングは全キャラ(実在の芸能人有名人含めて)総合ダントツぶっちぎり1位、
オタの不正連打も焼石に水で好き派率ほぼ0%という前代未聞の嫌われようで、もはや伝説&殿堂入り不人気という不名誉
よくもいけしゃあしゃあと平気で外に出せるもんだと、ティファにも公式(スクエニ、特に野村)だか運営(ソシャゲ)にも悪い意味で感心するw
ティファが「実在の芸能人含めて全ての有名人で嫌われ度ぶっちぎり1位」ってだけで
その投票は世間一般の感覚と天と地ほどかけ離れてる、ってことがわからないんだよね
25年間も辺境に住んでると、自分の見える範囲が世界の全てって思っちゃうんだろうなあ
スクエニや公式がそんな辺境の地なんて気に留めるはずもないのに
好き嫌いこそ世の全てと思ってる辺境伯ほんと草
頑張って好き嫌いのティファのページ守ってね
なんたって公爵より重鎮だからな!
何度見ても笑うわ辺境伯
エアオタの珍発言でも群を抜いて面白い
さすが辺境伯だな
普通そんなページのこと知らんよ
自分もここに来るまで知らんかったし
自分も好き嫌いの存在すら知らなかったわw
人知れず防衛されてたんですね
ご苦労様ですw
公式の人気投票で人気のキャラがネットの辺境でだけやたら不人気なのは「工作」っていうんだよおばあちゃん
26209.匿名@嫌い派 02-03 21:09 [通報] [非表示] [返信]
セリオタと殿堂入りオタの正ヒロインに対する感情て憎悪とかそっちだよね
しかもやたらカプや異性にチヤホヤされるだのにこだわる
痛いオタは自分がそうだから正ヒロインオタがセリスや殿堂入りに嫉妬して叩いてる!って思うんだろうね
セリスページの6ファンのコメだけど的を得ているよね
キチオタってどこも似るんだね
このティナ&エアオタ、また自分の書いたコメント持ってきてるww
バレバレなのによーやるわw
6のキャラのページでも「正ヒロイン」とかいう書き方してるのほんと笑うわ
お里がバレバレですよ
26208.匿名@嫌い派 02-03 20:11 [通報] [非表示] [返信]
>>26207
まだランキングや好き嫌い率の表示があった頃の話だけどこのサイトは現実の凶悪犯罪者なども好き嫌い投票出来てそのリアル犯罪者よりもティファの方が嫌われてた
たかがゲームキャラなのに現実に居る犯罪者より嫌われるって凄いよ
凶悪犯罪者よりゲームキャラが嫌われてる時点で普通の人は「随分と偏りすぎな人気投票結果だな」って思うんだよw
なのにエアオタは「だからティファは実際の犯罪者よりクソ女!」って思うから馬鹿にされるんだよwww
嬉々としてティファは凶悪犯より嫌われてる!って言ってるけど
凶悪犯も扱ってたなんてそんなモラルもないサイトにドン引きだわ
これ凶悪犯の被害者に「あなたの加害者よりもティファの方がクソ女だよ!」って言えるってことでしょ
メンタル糞すぎない?
凶悪犯を「好きか嫌いか」を投票できるようなサイトがまともなわけないんだよなあww
凶悪犯に投票できるサイト治安悪すぎクソわろw
凶悪犯の好き嫌いまで扱ってたって事?さすが利用規約がなく、問い合わせのメールしか載せてないアングラサイトだわ
誰も知らないような少数しかいないネットの辺境で公式とは全く違う結果がでてるのは
上にも書いた人がいるけど工作の結果だよ
別に好き嫌いでどういう割合だかなんて全く痛くもかゆくもないので辺境伯は中央(公式)と存分に戦って独立を目指してくださいね
なかなか中央付近ではみられない珍説と辺境の方言が面白いのでヲチさせていただきますw
辺境も辺境ってか地下じゃんもう
好き嫌い.comについて調べると問題点にかかれて成程なと思うよ思ってるより酷い
wikiによると運営元不明だそうだ
運営会社として他の会社の名前を勝手に使ってた時期があるとか草も生えない
目立つようなサイトでもないのに全方向に嫌われているサイトなんてなかなかないよ
「嫌い嫌い.com」「誹謗中傷.com」という蔑称がある 草
利用規約がないという事は書き込まれた情報から個人情報抜くのも有り、別の事に転用も有り、他社にデータ売るのも有り
あそこに書き込んだ人に何してもいいって事になる、中華サイトよりやばいだろ運営元不明とか
よくそんな得たいの知れない辺境に書き込めるな辺境伯は
>>257
これな
あんなヤバげなサイトにIP情報と書き込みログ保持されるのめっちゃ怖いけどそういうことは気にならないのかねエアオタは
クラエアがなくなることのほうが個人情報出すより恐ろしいことなんだろ
251:名無しさん@おーぷん:22/02/04(金)02:21:39 ID:AO.he.L1
初代FF7やったことないFF7R完全初見実況者を見たことあるんだけど
最終的にはティファ可愛くて好き!ってなってて(それは別に個人の自由)
クリア後の感想で思ってたよりエアリスが重要な存在で驚いた。ヒロインのうちの一人という感覚でいたから意外だったと語ってた
そりゃあ昔の雑誌にはクラウド・バレット・エアリスが最初に出されたりダブルヒロインと呼ばれてもいなかったり
ティファゴリ押し時代しかしらない今の若い人は認識狂わされても仕方ないよなあ…
星の声が聞ける不思議な能力を持った古代種の末裔という神秘的な女性
テロ活動に誘う同郷の幼馴染み(と思い込んでた)でスラム街の看板娘
どっちがFFシリーズのヒロインかって聞かれたら一目瞭然だったのにゴリ押し効果ってすげえんだな
>テロ活動に誘う同郷の幼馴染み(と思い込んでた)でスラム街の看板娘
そんなただのモブ女だったのにこの実況者はゲームをプレイしてそのモブを好きになったんだ、キャラ自身の魅力だね〜
エアオタのお仲間が一生懸命コメントでも誘導頑張ってただろうに残念でしたね
それに大事なキャラ=人気なキャラではないんですよw
途中離脱するくらいの知識がなければそこまで重要キャラなんて思わんよ普通に
そしてエアリスはエアオタが思ってるほどの「FF7の物語全ての始まりと終わりを司る存在」ではないというだけww
その実況者はティファが可愛いから好き、エアリスは重要人物って言ったんだろ
エアリスのこと重要なヒロインとリメイクして改めたならティゴリなんて無いってことじゃん
エアリスこそが7の正ヒロイン=クラウドの相手にふさわしい!!って洗脳失敗乙ですわ
原作の嫉妬と劣等感まみれの人間味あふれた乳モーターのモブ女を「かわいい」と思わせるなんて
リメイクはティゴリ!って言いたいんだろw
エアオタが初見実況に期待して実況追いかけた結果、その実況者がティファ派になるっていうお笑い芸を何度も見てるけど
その度にこっちとしてはメシウマだからもっともっと「こんなはずではなかった」って愚痴吐いてほしいわw
無印、リメイク含めエアヲタがまともに最後まで見られる実況者って何人居るのかね
精神世界イベントとかリメイクのティファと行動する時でも常にティファsageエアリスageしてないといけないんでしょ?
縛りがきつすぎるわ
26212.匿名@嫌い派 02-04 08:05 [通報] [非表示] [返信]
>>26212
まとめを必ず初回10秒で消すんだけど、張ってるでは説明がつかないと思う
なんか一定の文字数を超えて投稿されたら消されるとかなんかやってる?
そうでないとティオタ超人すぎるんですが
ーーーーーーーーーーーーーー
これまで1分で消された!とか言ってたのについに10秒になってて死ぬほど笑ったんだけどwww
>なんか一定の文字数を超えて投稿されたら消されるとかなんかやってる?
ついにシステムの問題だって理解し始めたのか?と思った矢先に次の書き込み
ーーーーーーーーーーーーーー
26213.匿名@嫌い派 02-04 08:07 [通報] [非表示] [返信]
ごめん、多分キチガイじみた張り込みだよ
ちゃっかりバットついてる
もう運営さんにティオタの存在を通報するべきかもね
26214.匿名@嫌い派 02-04 08:10 [通報] [非表示] [返信]
平日の朝から張り切って監視してんのキモ過ぎティオタ
やっぱりティオタの奇行は運営に連絡して規制やらしてもらった方がいいと思う
基地外は基地外のままだったわ
そもそも消された書き込みにバット(バッドではない)がついてるって確認できてるのはなぜww
さっさと運営に連絡して規制してもらいましょうね〜
どうせ連投規制だから何も変わらなくて、運営もティオタ認定するところまでは既定路線だと思うけど
コメント削除されたかどうかって、ページを再読み込みしなきゃ確認できないと思うんだよね
つまりこのエアオタは
①最初のコメントを書きこみ、反映されたことを確認
②10秒以内にページ更新し、その書き込みが見えなくなったことを確認
③①と②の間にティオタがバットを押していたことを「書き込みが消えたあとで」確認
すごくね???
システムの問題って理解してるが後に引けないって感じかね?
エアヲタ自ら頭おかしい集団だと晒していくスタイル嫌いじゃないよw
好き嫌いの運営にまでブラックリストに入れられたら面白いからぜひ運営凸してほしい
流れ流れてきた最後の約束の地まで奪われたらどうなるんだエアヲタは
個人の好みでエアリスが好きだろうと
ちゃんとクラウドの気持ちを理解し寄り添えてればティファの重要さがわかる
それは原作のポリゴン時から変わらない
エアオタは25年間俺ウドだけが至高で本当のクラウドを理解する気なんて毛ほどもないよな
>>265
先陣を切ってこのツチノコエアオタが問い合わせしたらいいのにw
「主人公が好きなのはヒロインA、俺が好きなのはヒロインB」だなんてよくあることなのにエアヲタだけ妙な被害者意識持ち過ぎ
まあ他ジャンル見てるとたとえ主人公の嫁じゃなくても人気やら何やらで嫁キャラにマウント取れるキャラが多い中でエアリスは人気すらティファに勝ててないからな
それゆえエアヲタはピンクだとか古代種だとかそのへんでマウント取りに行ってて、挙句クラウドに大事にされてるとか妄想のマウント材料まで持ち出してくる始末
そのクラウドに大事にされるポジが手に入らなくてエアヲタはあそこまで狂乱してるのにそれをマウント取りの材料にするのが本当に違う世界の住人って感じ
253:■忍【LV0,作成中..】22/02/04(金)09:21:31 Hi.59.L1(1/2)
ツイッターでプレステ公式のCMが流れてきたんだけど、そこで7の動画もちょっと流れた
そこにはクラウドとエアリスが写っててほかはいなかった
え!?ティファいないんだ!?ってびっくりした
びっくりしてしまった自分がなんか悲しかった
プレステ公式がクラエア〜って自慢したいだけのエアオタ笑うわ
じゃあごり押しはないんですねw
255:名無しさん@おーぷん:22/02/04(金)10:15:26 ID:pt.1i.L1
乳の最先端医療が実は培養したジェノバ細胞で、実は支配されティファに擬態していた、
または子供の頃ニブル山でジェノバと何らかの形で接触していて、眠っている7日間に身体を奪われていたって言われてもおかしくないほどどこでもステータス優遇されているよな
ラスボスティファで良いのに。ラスボスになったらなったで本当のティファを取り戻してやっと会えたなとかやりそうだが
>乳の最先端医療
1行目の1単語目から何言ってるのかわからないww
どゆこと?あの乳はジェノバ細胞が培養されたものってことwww????
>実は支配されティファに擬態していた、
この後もわからないよ
誰が誰を支配してんの?病院池よ
ティファにジェノバ細胞が移植されててティファがラスボス説って時々おーぷんで見るし、多分同じ奴が同じこと言ってるんだけど
毎回読むたびに意味がわからないし病院行けって思ってるわ
普通の人間じゃありえないほどステータスが優遇されている!って一般人でも空中ぴょんぴょん飛ぶ奴らを現実に当てはめてとうするの?
FFはファンタジーですよ
こいつらの言ってるステータス優遇ってあれだろ「クラウドより階段を早く登れる」っていう、ただそれだけだろwww
ティファラスボスの二次創作してるエアオタいたよな?そいつか?
乳の最先端医療とかいうパワーワード
ジェノバ細胞移植による豊胸w?
乳の最先端医療って胸の傷跡を修復したこと?
最先端医療で修復したことになっていたがそれはジェノバ細胞の移植処置で
「実は(本当のティファはジェノバに)支配され(て消滅し、ジェノバが)ティファに擬態していた」って言いたいの?
師匠は神羅の息がかかってない医者にティファを預けたのに?
その医者がティファにジェノバ細胞を移植したのwww?
ティファがジェノバ細胞でラスボスだった説はただただ気持ち悪いんだけど
ティファがパン屋さんで働いててスラムからプレート上の神羅ビルにパンを配達しにいく説は面白かったなあ
もっと近くて美味しいパン屋さんならいくらでもビルの近くにあるだろうに
エアオタさん渾身の「わたしがかんがえたさいきょうのティファ設定」
野島野島言う割には野島のストーリー貶しまくってるよね
ザックスに至っては野島さんのアイデアのキャラクターなのにずーっとザックスザックスブツブツ文句言うし
精神世界はバイトが書いたんだもんな
>>265
最初は自分の書き込みがいくつも1分で消されてるっていう主張が
システムの都合だよと馬鹿にされて本人理解できなくて
自分の書き込みのすぐあとにティオタが自分の書き込みにbadつけて書き込み?して消してるとか主張が変わってるの草
連投規制についてはぐぐてもでてこないかな、そもそも規約がないからわからない
しかし好き嫌い.comって検索するとサジェストやばいねどれだけ問題があるサイトなんだよw
そこが居心地よくて辺境伯してるエアオタまじエアオタ
エアオタの約束の地は好き嫌い.comいい所みつかってよかったな
バイトねぇ
ゲーマガ7月号 FF7 10周年インタビュー
北瀬:あのクラウドの記憶に関する謎解き的な話は、野島さんが構築していきました。
野村:ザックスというキャラとその設定を作ったのも野島さんです。ザックスは最初いなかったんですが、急に発注がきたんです。だからちゃんとした設定の絵がないんですよ。ある日、突然出てきたキャラだったんです。野島さん的にも初の「FF」っていうこともあって、あれこれ悩みながら書いてました。
北瀬:野島さん、シナリオの段階では謎の収拾が全然ついてない状態で、僕らもいちユーザー的な感じで見てました。ザックスってキャラも登場してくるし、この話どうなっちゃうんだろう?みたいな(笑)。しかも実際にその謎解きが完結するシーンのイベント制作も野島さんが自分で担当してたので、僕らも最後の最後まで謎が分からないままだったんですよ。
野村:後にも先にも、野島さん自身がイベントまで組んだのってあれだけでしたっけ?
北瀬:この人、これをどう収拾つけていくんだろうって見守ってました(笑)
26215.匿名@嫌い派 02-04 10:42 [通報] [非表示] [返信]
コメ消し自体はティオタのやらかしか半信半疑だけど監視してるのは確定してるからな…どっちにしろって感じ
26216.匿名@嫌い派 02-04 12:59 [通報] [非表示] [返信]
>>26215
コメ消しもしてると思うよ
まえティオタが自分で自白してたし
「コメント投稿から10秒以内にBadを押しコメントを削除するティオタ」
っていう設定のあまりの馬鹿らしさにお仲間がフォローしようとしてんのに
「ティオタが自白してたから黒!」ってアホすぎるだろ
そのティオタが何を自白したの?コメ削除の方法?
どうせ「私ティオタですけど私が消しました byエアオタ」ってことだろ
そんな簡単にユーザーがコメントが消せるサイトだったら好き嫌いはここまで悪名高くないよ
したらばとかおーぷんとかのノリかそれ以下の難易度で消せると思ってるの草
「やり方は分からないけどティオタがコメント10秒でけしてる、だってティオタが自白した(自演)」
馬鹿かw
ツチノコ以外コメント消されたって騒いでる人いないしな
ツチノコがあっち>>26217 で「これがティオタがコメ消ししたっていう自白!」って30くらい過去レス貼っててさ
頑張って最初の8個くらいみたんだけど、どこにもティオタが「私がこうやってコメント消しました」って自白した痕跡はなかったし
そもそもレスの流れも何もかもわかりづらくて、完全に糖質の頭の中だけで完結してる話なんだなって怖くなった
最初に出てきた自白の証拠の冒頭がこれなんだけど、典型的なエアオタワード「嫉妬」「ヒス」「人間臭い」のオンパレードなの
>>2470 .1de8bd6c@好き派 2020-10-20 19:48:18
ティファ嫌われてるけど私は好き
嫉妬したりヒスったりするけどこういう人間臭いところがいいんだよ
同じ好き派として他のキャラのページ荒らしを許したしたことは謝ります
すみませんでした
過激なファンの行き過ぎた行為は本当に純粋にティファ好きな人にも迷惑だから暴れるのはやめて
ツチノコとかそういうのがいると界隈全体が馬鹿に見られるから普通は間違った事いってたら
間違ってますよっていうんだろうけど
好き嫌いの民度だとティオタのなりすまし!!ってなって自浄作用が働かないんだろうなあ
好き嫌いってサイトの隅に「gmail」だけあってお問い合わせはこちらからとしかないんだけど
運営会社もわからず利用規約もないサイトのフリーメールに早く問い合わせしたほうがいいんじゃない?
大事な領地でしょ?辺境伯さん?
普通はそんな運営会社もわからない所にフリーメール怖くて送れないけどw
もう貼るのも疲れるから貼らないけどあっちの26217で自白の証拠として貼られてる過去ログ見たけど
ただひたすらティファページに「好き派」でコメントされてる書き込みをコピペしてるだけで、
その人たちが荒らしてるって自白とか全くないんですけどwww
あとは味方であるはずの嫌い派からもまとめ連投を迷惑行為として運営に通報されてたってことがわかったのが面白かった(>>15210 )
どうやら嫌い派と好き派の2人から糾弾されてたみたいなんだけど、ツチノコはその二人を同一人物認定して
ティオタの自演ってことにしてた
好き嫌いで「ティオタがエアオタのコメントを自分が消しました」という自白の証拠まじでこわいんだけど
1つもやり方もコメ消しの事も書いてなく >>288 みたいなものをコメ消しの証拠としてる
そして張ったコメントの半分はすでに消されてるコメントで
それも含めてティオタが監視してて自白の証拠隠滅消したと言ってるの怖すぎるまじもんの糖質
そして誰もそれを止めないし「イイネ」がついてる
それで好き嫌いのコメを瞬時に消す方法はなく運営らしきものにmailするしかないんですが
その辺りの見解を教えてください
26217.匿名@嫌い派 02-04 13:37 [通報] [非表示] [返信]
まとめの自白見たら、コメ消しもなにもかも定期的にボロが出て自白してるんだワロタ
感情的になって周りが見えにくくなる人なんだね、ティオタって
ティオタの自白
①>>15085 ②>>11506 ③>>12813 ④>>15210 ※⑤>>15087 ※⑥>>15165 ※⑦>>15171 ⑧>>18540 ⑨>>17207 ⑩>>17601 11>>21981 12>>21984 13>>21985 14>>22284 15>>22359 16>>22360 17>>25505 18>>25513 19>>25514 20>>24414 21>>24415 22>>24425 23>>24416 24>>24417 25>>24418 26>>24419 27>>24420 28>>24421 29>>25358 30>>25294 31>>25420 32>>25917
26218.匿名@嫌い派 02-04 14:15 [通報] [非表示] [返信]
コメ消しも監視も年齢も全部自爆してるの笑えるなあ…
更年期障害かな
26219.匿名@嫌い派 02-04 14:36 [通報] [非表示] [返信]
>>26217
自白コメ消されて半分くらい見れなくなってる
FF6のページのこれもティオタがコメ消した証拠にしてるのめちゃくちゃだろw
FF6のページでエアオタが暴れた証拠だろお前らのなかにセリスアンチティナオタおるもんな
しかもそっちでもエアオタが暴れてるって把握されてて草なんだ
そしてFF6関連のぺージなのに自分が都合が悪くなるとティオタがーティオタがー
いやぁさすが辺境伯の領地すごいのいるわ
15095. 2021-04-24 11:12:19 [通報] [返信]
>>15087
自白まだあるよ
【偽セリオタと票操作疑惑】
>>14559 .匿名@好き派 2021-04-21 16:18:12 [通報] [返信]
>>14550
適正票になろうとしてんのに
めっちゃ焦ってんの草
なんかセリスのとこにいるアンチと同じような事言ってるの酷すぎる…
1位2位にティファとセリスがいないと絶対納得しないし
その順位から外れればひたすら不正だの言われるし酷すぎるわ
これがもしエアリスファンの人達がやってるんだとしたら
酷い話だよなぁ…
15103.匿名@嫌い派 2021-04-24 11:35:59 [通報] [返信]
>>15087
昨日の誤爆も。
【対抗ヒロインページにて話題の流れと一切関係ないコメントが急に書き込まれる↓】
5167.匿名@嫌い派 2021-04-24 00:13:56 [通報] [返信]
この時間何票増えた!とかこのコメがなくなった!とか
旦那の浮気調査でもしてるみたいだなキッツw
【これが書き込まれた時間前後のティファページの好き派のコメントの流れ↓】
14943.@嫌い派 2021-04-23 18:30:32
4月21日だけど
22:40
好き派: 22.68%(5240票)
嫌い派: 77.32%(17861票)
0:13
好き派: 22.71%(5249票)
嫌い派: 77.29%(17868票)
1時間半で好き派9票、嫌い派7票と、すごいペースで好き票入ってたのにドン引きしたし、その後もコツコツ不正してるよね。
ズルして勝って満足とか、詐欺師脳か犯罪者脳じゃん
14989.匿名@好き派 2021-04-23 23:16:03 [通報] [返信]
>>14943
草
お前ら天才だな。数字だけで人を笑わせられるって凄いよ
15000.匿名@好き派 2021-04-24 00:02:59 [通報] [返信]
>>14989
好き票がたった2票多かっただけでピックアップするって、逆に他の時間帯は嫌い票が固まってるのかね?
15003.匿名@好き派 2021-04-24 00:22:58 [通報] [返信]
>>15000
不人気のティファに票が入ること自体がおかしい!とでも思ってんじゃない?
まぁ何考えてるか知らんけど
【対抗ヒロインのページで票数やコメントがなくなる等の話題は好き派嫌い派ともに一切出ていないため、
両ページのコメントの流れを考えるとティファページに好き派でコメントするはずが誤って対抗ヒロインページの嫌い派で書き込んでしまったと
考えるのが自然。ティオタ=対抗ヒロインページ荒らしと自ら証明してしまっている】
>>292
ごめんFF6関連のページではなかった訂正
ただFF6関連のページであばれてるアンチセリスのティナオタがエアオタの中にいてかなりやばめ
わけわからんな
病気臭がやばくて読む気になれないんだけど、コメント消し主張してるのは一人だけで、好き嫌い住民からも煙たがられてる感じなの?
それとも周りも結構乗ってて煽ってる感じなの?
IDがないからわからないんだよね見た感じ相手してるのは2、3人 イイネの数からいうと10人位
煙たがられてはいないっぽい同意する人と無視する人しかいないかな
>>290 にある様に好き派嫌い派両方から他ナンバリングまじえたり連投したりはやめて下さいって雰囲気になった事もあるみたいだけど
ティファ嫌い派もティファのなりすましとして攻撃しておしまい
煙たがってはないんじゃない?枯れ木も山の賑わいだし全部ティオタのせいにしとけば丸く収まるもんね
ここで取り上げられる前まではここまで基地外だとはお仲間も思わなかったのかもしれないけど
煙たがったらティオタ認定されるし無視か乗るかしかないもんね
本当に面倒くさいな
大分前からおーぷんが静かになってるから好き嫌いに移住or兼任してる人が多そうなんだよね
よくあんなまじもんのキチガイ複数飼ってる所に一緒にいれると感心してるわ
公式と戦う辺境伯領民が増えて良かったですね!
ここで散々言われてるけど集団ストーカーとか誰かが常に自分を監視してるとか
寝るときにアルミ箔頭に巻いて寝るとか
そういう系の病気なんだろうな
このツチノコは過去に通報されてるんだね、その時の運営の対応はどうだったんだろう
まあ「あーそんな頭のおかしい人もいるんだ」で終わり、放置されたんだろうけど
運営会社の記載もなく問い合わせがフリーメールな時点で色々お察し
>>299
無法地帯っぽいのにそこで通報されるってよっぽどだな
通報歴のあるツチノコが、運営に「連絡」してティオタを規制してもらった方がいいとか言ってんの面白すぎる
お前が自分でやれ
そしておそらく無視されるから、それでまたこいつは狂うんだろうな
どこにも削除ボタンがないサイトでどうやったら10秒〜1分以内に他人のコメントけせるのか方法がわからないのに(実際できない)
やり方があるのかも調べないでケサレターケサレターはエアオタのよく同人作者がいうIQ2状態だな
約束の地を糖質患者にのっとられちゃってどうすんのw
みんな同じようなものだから問題ないぞ
26220.匿名@嫌い派 02-04 16:48 [通報] [非表示] [返信]
ティファが嫌われてるのはエアオタにだけ!好き嫌いのサイトだけ!って主張してるけどTwitterでジェシオタに名指しで告発されるし6ファンにも殿堂入りオタとか呼ばれてやばい奴扱いされてるけどそれはー?
6ファンに殿堂入りオタって呼ばれたのも好き嫌いの中での話じゃん頭大丈夫?
それにツイでジェシオタ1人に名指しされたからってそれが何だと言うの
逆に言うと、好き嫌い以外でティファを嫌ってるのは世界でそのジェシオタ1人なんですか?いやあ大人気だなあw
論破した!ってドヤってそうw頭わるw
エアオタ全般に言える事だけどなんで数行の文章で矛盾を入れる事が出来るんだろう
ある意味凄いな
誤)6ファンにも殿堂入りオタとか呼ばれて
正)6キャラのページとティファのページを反復横跳びしてるエアオタ兼ティナオタが、6のページで殿堂入呼びしてるだけ
クラティファンはこんな痛いオタばかりいる界隈じゃなくてよかったな
エアヲタとかまともなの見たことない
基地外ジェシオタ男はティファを嫌ってはいないだろ
ジェシーの地位をティファエアリスと同格にしろとわめいてるだけで
6ファンに殿堂入りって言われたのはセリスアンチのティナオタ兼ねてるエアオタ
他のFF6のページでも暴れてる
その様子はしたらばのエアオタが暴れている証拠集めの 19レス目参照
気に入らないレスがあるとそれをティオタだと認定して暴れてbad大量にもらって
エアオタのぺージでティオタにbadつけられたと報告して誰もそれに突っ込まないし同調する
もしかして自分が殿堂入りなの分かってないの?自分の事だと思ってない…?怖すぎるだろ
自分で言ったことなのにねw
6スレでティファを「殿堂入り」呼びしても誰にも反論されない=6スレの住人全員がそう呼んでいる
って思考なのかな
>>311
エアヲタにとってはクラティをやめろ=ティファが嫌いに直結するんだろ
エアヲタだから
なんでエアオタってティナを巻き込もうとするんだ?
エアリスとは全然立場が違うキャラなんだけど
ティナはクラエア応援団だからじゃね?
>>311
逆を言えば頭おかしいサブヒロインオタに絡まれてるのがなぜティファばかりなのかっていうのが答えだよな
主人公の嫁ポジを欲しがる上で一番目障りなのがティファだっていうのをそのジェシオタも把握してるんだろ
ティファが嫌われてるんじゃなくティファのポジが欲しいからティファ本人は邪魔だって言ってるんだよ、エアヲタと同じだねw
巻き込むというか、セリスアンチのティナ厨っぽいから多分ロクティナで
7もクラエアだと思ってたら違ったから、それで拗らせたんじゃないの
>>313
6スレで自分と意見が異なる人をエアオタがティオタ主張して
お前が悪質荒らしだろ殿堂入りだわとエアオタが6スレ住人に言われてるんだけど
本人ティオタが6スレ荒してると思ってるからティオタが殿堂入りと言われてると勘違い
注意した6スレ住人もティオタ扱い「私の発言にbadが沢山ついたティオタのしわざ監視されてる」
こんな感じなんじゃない?だからもう日本語が通じてないあたおか
例えば以下のやりとりの何が「なりすまし自白」なのかさっぱりわからない
でもこの糖質の中では全てが繋がってるんだよww
↓↓↓↓↓
26221.匿名@嫌い派 02-04 16:57 [通報] [非表示] [返信]
これも年齢となりすまし自白やね
嫌い派なのに好き派で若いアピールする年齢コンプ
悪行まとめ⑤>>16767
15345 .匿名@嫌い派 2021-04-26 01:01:47
7のキャラを首ちょんぱできるなら神ゲー
15349.匿名@嫌い派 2021-04-26 01:17:33
>>15345
首チョンパイイネ最高。要望出してきたわ。
↓
15527.匿名@嫌い派 04-26 20:23
ごめん「首ちょんぱ」の意味が分からなくて調べたら1970年代の流行った言葉?
私がまだ生まれてない時代の言葉使うティオタさん、オバ扱いしないでください
↓
15543.匿名@好き派 04-26 21:48
リメイクから勢でーす
>>320
そもそも嫌い派で投稿しているのになんでリメイク勢になった途端に好き派になっているんだ?
しかもただのなりすましじゃなくてティオタがティファページを24時間監視して1分以内に気に入らないコメントを消してるなりすまし自白っていってるから
さらにわけがわからないコメントを消してるなりすまし自白…?
好き嫌いとかいう掃き溜めはエアヲタにふさわしいスラム街だからそこから出てくるなよ
エアオタはずっとヤバいと思ってたけど
思ってた以上にヤバいというか家族が病院に連れて行った方がいいレベルの人がいるのを知ってしまって
闇を見た気分だわ自分だったら
自界隈にこんなのいたら一緒にされたら嫌だから一切ネットで発言しないし好き嫌いなんか近づかないわ
自分の価値が病院行った方がいい人のレベルまで下がる気がしてヤダw
でもエアオタはおーぷんからあっちに移動してるんだっけ?どういう神経してるんだろう
>>324
好き嫌いが無法地帯のマジキチの集会になっていることは当然だが、だからといっておーぷんにおかしな奴がいないわけではない
どっちも同じレベルだから
256: ↓名無し:22/02/04(金)12:36:05 ID:R0.he.L1 ×
悪い意味でティゴリのためにそういう設定追加されててもおかしくないと思うよ
ニブルは神羅屋敷がありジェノバの研究していた場所でも有りとティファ最強のための好条件が揃ってるから
ティファがソルジャーより強かったのも階段でティファが必ず1位だったのも伏線だったんです!と
ティオタッフがあとからドヤ顔してきてもおかしくない
FSも30年前設定のままならセフィロス絡みなんだろうなと予想できるけど
公開したら18年前設定にしたのはそういうティゴリ仕込む準備だろうなとうんざりした
また階段の事いってんのかよ階段が早かったからティファ最強w
>>325
すげえな半分近く何言ってるかわからない
基地外度を競い合うのやめーやww
ティファが最強ならそんなティファを倒したルードはなんなのw
これはこの>>273 の乳の最先端医療の続きよねw
エアヲタって笑える時と本気でドン引きする時があるよな
>ニブルは神羅屋敷がありジェノバの研究していた場所でも有りとティファ最強のための好条件が揃ってるから
そんなんで良ければヴィンセント最強でもいいじゃん草
ティファは既に主人公の嫁として最強スペックなんだから肉体的な強さをこれ以上求めてるティオタなんていないだろ
見た目によらず鍛えてるから腕っぷし強いってのがギャップ萌えなのであって、改造人間にしてまで強くしてくれなんて誰一人望んでないと断言する
一番ティファを改造してまで強くしたいのはエアオタでは?贔屓!またはゴリラ女!って悪口いってもりあがれるもんな
257:名無しさん@おーぷん:22/02/04(金)18:31:27 ID:YI.60.L1
単独ヒロインどころか、ティファこそ真の主人公!がいよいよシャレにならなくなってきて頭痛い…
> 乳の最先端医療が実は培養したジェノバ細胞
静止状態やちょっと風が吹いただけでもばるんばるん揺れるキモいモーター乳のカラクリというか正体はこれかw
いい歳したババアがどんな顔してこんな文章打ってるんだろうな悲しくなるな
だからゲーム中の通常ティファの胸は揺れないってのにエアプババア共は学習しないな
ばるんばるんだのモーター乳だのを連呼してるのはせめて全部同一人物であってほしい
こんな気持ち悪いのが複数人いるなんて思いたくない
そのエアオタが考えたティファ改造計画の書き込みの流れはこんな感じ続けてみるとさらにいい歳したババアが何いってんだってなる
しかも言ってる事おかしいから無視しとこうとならないで
ノリノリでそれに乗っかってくるところがさすがエアオタ
おーぷんも辺境伯とかわらんな同レベル
255:名無しさん@おーぷん:22/02/04(金)10:15:26 ID:pt.1i.L1
乳の最先端医療が実は培養したジェノバ細胞で、実は支配されティファに擬態していた、
または子供の頃ニブル山でジェノバと何らかの形で接触していて、眠っている7日間に身体を奪われていたって言われてもおかしくないほどどこでもステータス優遇されているよな
ラスボスティファで良いのに。ラスボスになったらなったで本当のティファを取り戻してやっと会えたなとかやりそうだが
256: ↓名無し:22/02/04(金)12:36:05 ID:R0.he.L1 ×
悪い意味でティゴリのためにそういう設定追加されててもおかしくないと思うよ
ニブルは神羅屋敷がありジェノバの研究していた場所でも有りとティファ最強のための好条件が揃ってるから
ティファがソルジャーより強かったのも階段でティファが必ず1位だったのも伏線だったんです!と
ティオタッフがあとからドヤ顔してきてもおかしくない
FSも30年前設定のままならセフィロス絡みなんだろうなと予想できるけど
公開したら18年前設定にしたのはそういうティゴリ仕込む準備だろうなとうんざりした
257:名無しさん@おーぷん:22/02/04(金)18:31:27 ID:YI.60.L1
単独ヒロインどころか、ティファこそ真の主人公!がいよいよシャレにならなくなってきて頭痛い…
> 乳の最先端医療が実は培養したジェノバ細胞
静止状態やちょっと風が吹いただけでもばるんばるん揺れるキモいモーター乳のカラクリというか正体はこれかw
ネタがないからって無理やり捻りださなくてもいいんですよwww
エアオタが今一番愚痴りたいのは一連のザックスショックなんだろうけど
ティファアンチスレではそれができないからねw
好き嫌いは家族同伴で病院に行った方がいい下手すれば入院の糖質
おーぷんは社会にまともに出た事のない一般常識がない下品なババアのたまり場
3人のババアが胸の話でこんなに下品な盛り上がり方してるのが滑稽なんだけど
ジェノバ細胞持ちで擬態してるっていうのはクラウドの設定なのになんでティファに二番煎じをやらそうとするのか理解に苦しむ
そもそもティファにジェノバ細胞移植があり得ないってのを置いとくとしても10人足らずのパーティメンバー内で設定被りはまずいでしょ
エアオタが考える悪の親玉ノムラ
「愛しのティファたんをパーティーの中で一番足が速くて戦闘で活躍させたいな…せや!ジェノバ細胞埋め込んだろ」
正直ティファってそんな目立ってないのに、コイツラにはハエのごとく気になるんだな
かわいいけどどうみてもサポートに徹していてあくまでもサブ
これでティファミッションの章削ってなかったらどうなってたか
章削れ署名でも起こすか
エアリスの胸?らしき平坦な部分は
どう頑張ってもピクリとも揺れないもんな草
258:名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/04(金)19:39:16 YI.60.L1(2/2)
これ、ネット見てたら勝手に出る広告で見つけたんだけど、ティファの痴女服(上)にしか見えない…w
エアオタがおーぷんにこの文章と一緒に貼ってる広告の画像、不必要に広告文周りが切り取られてて、
念のため見える範囲の文字で「広告 垂れたと感じたらコレ」で検索したら
「60代で垂れたと感じたらコレ」っていうブラの画像が出てきて
わざわざ年齢の所を切り取ったんかと涙を禁じ得ない
https://i.imgur.com/P9oVO7q.jpg
勝手に出る広告…の仕組みわかってなさそうで自ら年齢バラしてて草
>>344
声出して笑った
60代で胸が垂れてきたと感じるエアオタさん、もしかしてスポーツブラをご存知ない????
勝手に出る広告…?
ネット広告は当たり前のように本人の検索履歴や属性に応じてリタゲされ表示されてることも知らんのか…
悲しい年齢暴露はヤメロ
>>344
おーぷんの元の書き込みの画像から直リンがあるからそこみると
https://imgur.com/6qG6m8X
それには50代ってなってるね勝手にでる広告は優秀だなぁwww
しかも薄ピンクw
5〜60代のおばちゃんならヒロインたちを娘を見るかのように見守ってやれよ
20の娘キャラに捏造妄想嫉妬罵詈雑言みっともなさすぎ
50代バージョンも60代バージョンもあるのか
細かくプロファイルされてるんだなあ草
>>349
あ、サムネで切れてただけで、このエアオタは50代の所を切り取ってはなかったんだねw
そこは謝るわ
ごめんなさい50代エアオタさん
エアオタはスポーツブラも知らなければ
セパレートのヨガウェアやスポーツウェアもしらなそうだね
あれをいやらしいとか痴女とか女性アスリートの敵だわエアオタは
さすが50〜60代のモラル
ランニングシャツって言うくらいだからな
最近の広告は本当にすごい精密に情報拾ってるからな
こないだソシャゲのダイヤ貰うために広告見たら何故か住んでる市がバレててびっくりしたわ
首ちょんぱだのお茶の間だの仄暗い〜だの、
ツチノコが必死で繰り返す「ティオタはババア」っていうどの証拠よりも説得力があって笑った
>>344
これは面白いww
モロバレじゃん
>>357
大河でそのワードが話題になった時にその言葉が流行った年代が出てきたけど、ツチノコブームと同じくらいだったかな
首ちょんぱはサカキバラ事件でも有名になったしマミさんでも使われたし
ツチノコ以上にある意味市民権を得てて(特にネット上では)知ってる人は知ってるって感じじゃない?
だから首ちょんぱを知ってる=ババアとはならないと思うんだよね
なうが70年代とか言ってたけどツイッターのあれだよね?
>>360
ただ、それを古い言葉だと知っているのはツチノコを通った世代じゃないと分からないのかなとは思う
勝手にでてくる広告(笑)が50〜60代向けならそりゃ木綿のハンカチーフで70代の父ですよ
70代の父は本当は80代でさすがに80代は…と鯖読んで70代にした可能性すらでてきた
クラエアオタってちょいちょい文章おかしいの50〜60代のネット慣れしてない世代が文章書いてるせいもあるんかな
改行おかしいのとか一行が短すぎる奴とかは
未だにガラケーの小さい画面で打ってるのかなって思ってるw
濁点と半濁点が変な奴もいたり、バレットがバレッドになったりな
バレットとバレッドってどう間違うの?
誤認してない限り間違いようがない気がするが
誤認か老眼のどっちかじゃない?
あっちのまとめツチノコが朝の5時から30連投ぐらいしてて笑った
誰も読まないのに
26263.匿名@嫌い派 02-05 08:43 [通報] [非表示] [返信]
ティオタはいい加減にクラウドとティファがうまく行かないことを認めればいいのに
クラウディアさんはティファがストライフ家から逃げるように帰った直後に、「あんたには少し年上で、グイグイ引っ張ってくれるようなお姉さんタイプがお似合い」と言ってる
これは「五年前の時点での母親から見たクラウドの恋人像」
ティオタが言ってた言い分、覚えてるよ。簡単に書くと「リメイクではティファの方が精神的にはお姉さんだから、この恋人像に当てはまるのはティファ!」だったよね
小説で時系列をはっきりさせたことで、言い分が真っ向否定されてるし、思い出した場所を考えても、エアリスを指してるよ
ACでも、「公式は子供たちがいるからクラティは大丈夫って言ってる!」だったっけ?
野島さんのコメント、ちゃんと読めば解るのに
「マリンとデンゼルが二人に対して何かしらのアクションを起こさないと、二人の仲は進まない」って言われてるんだよ
「マリンとデンゼルが何とかしてくれないと」ってそういう意味だよ?こんな簡単なことも解らんの?
26264.匿名@嫌い派 02-05 09:34 [通報] [非表示] [返信]
>>26263
自分のコメだけど、追記させてね
子供たちが気を使って何かしないと仲が進展しないような2人なのに、どこをどうしたらラブラブに見えるのかな?全然理解できないんだけど
そういえば、リメイクの7番街での出来事がクラウドがニブルヘイムで過ごした記憶と重なる様な演出っていう感想見かけた
・バレットが「マリンに何をした!」って怒鳴りつけた(原作にもあったような気はするけど、原作とリメイクでは明らかに演出の仕方が違う)所はニブル山事故の時のティファ父と同じような状況を彷彿とさせる
・アバランチの決起会ハブも、ニブルヘイムで仲間に入れてほしかったクラウドの再現のように見える
閑話休題
ティファが「メンバーだけでやりたいから」とクラウドに対して言外に「あなたはメンバーではないから、決起会の間はここにいないで」とクラウドを一人にしようとするところは小説の「(ニブルを出る前の)クラウドは一人が好きだったに違いない」っていう解釈と一致してる感じがある
なんと言うか、クラウドの良き理解者とは???
恋愛なんて客観的に見て上手くいくかいかないかの問題じゃなくてお互い好きか嫌いかの問題だろうに長文で必死にうまくいかない根拠を並べても無意味すぎるwww
しかも根拠が25年前から変わらないママのお勧めはエアリスだもん!ってwww
やたらと子供がいないと駄目だからクラティは合わないって点に拘ってるけど、同棲の時点で既に恋人関係ではあってそこから家族になるのに子供たちの助けがいるって見てたらわかるじゃんw
それまでに経験したことのない平和な暮らしを手に入れた
大切な人を守るどころか自分も病に侵されて逃げ出した
ここまで野島が分かりやすく書いてるのにw
2人とも思いの伝え方や表し方が下手なだけで根底に流れる思いは同じだよ
そこを子供達がうまく繋げてくれるってだけの話なのにww
野島が言いたいのは子はかすがいだろ
ほっとけば別れる二人を子供達が無理につないでる、という意味ではない
エアオタ的には、うまく行かない原因はクラウドがエアリスを忘れられないのにティファがモラハラするからなんだよな?
エアリスを忘れられずティファの圧に怯えるのに、子供達がいたらティファとの仲が進展するクラウドって意味不明すぎるw
「どうせこの後(最終回や作品完結後)別れる」という負けカプ厨によくある捨て台詞そのもので笑う
「子はかすがい」は自身夫婦の実体験とかじゃないの?
こんなことわざわざいれようとするなんてさ
だから野島はクラティを夫婦wとして書いてるんだよ残念だったねぇ
エアヲタクラウドって情けないよなw
>>370
> > ティファがストライフ家から逃げるように帰った直後に、「あんたには少し年上で、グイグイ引っ張ってくれるようなお姉さんタイプがお似合い」と言ってる
ティファがストライフ家から逃げ帰った直後ってなに??
あれって時系列はニブルヘイム事件じゃなかったか?
DCでは私生活だけじゃなく仕事までティファに支えてもらってるクラウドになってるから
エアヲタは残念だったな
>>370
身内だけでやりたいっつったのはバレットやで
エアヲタ得意の映像で見てくりゃいいのにこんな無知を晒すの恥ずかしくないの
>>377
小説でソルジャーの炊き出しに村の女性が参加してクラウディアとティファが話したシーンあったじゃん?
あそこでティファが、マルが逃げたと聞いて話を切り上げて探しに行ったのを、
エアオタはずーーーっと「クラウドのことを母親から問い詰められそうになって逃げた」って言ってるの
もちろん誰も訂正しない
あ、ごめん「直後」がおかしいって話か
そうだねそれもおかしいね
だって小説買ってないしw
>>379
決起会の件でティファにネチネチ言ってるのエアヲタだけで本当気持ち悪いわ
一般的な反応は「ぼっちきつい」「陰キャには辛い」っていう思いがけずに1人にされた寂しさに対しての感想であって
そこにアバランチメンバーの悪意を感じ取ってるのなんてエアヲタだけだよ
>>381 >>382
いや理解したありがとうw
ティファがストライフ家から逃げて来た描写なんてあったっけ?って自分の読み落としかと思ったw
>>384
しかもアバランチメンバーじゃなくて、あくまで「ティファが」ハブったことにしたいんだよね
26266.匿名@嫌い派 02-05 10:19 [通報] [非表示] [返信]
決起会の後、ジェシーはちゃんとクラウドのところに来てフォローしてくれて頼ってくれたもんな、ティファとは違って
その後でビッグスとウェッジも合流して三人とは打ち解けられたんだよな、ニブルヘイムの子供時代とは違って
ニブルヘイムの古い慣習と古い友達ティファ+取り巻き達は、クラウドとは相性悪かったんだろうな
だったらそんな自分をまたもや排除したティファのことなんて、部屋を訪ねてきても無視すればいいのに
昔の約束を思い出して「何か話したいことがあるなら聞くぞ」とまで心配するなんて
よっぽどティファに惚れてるんですね
うむ
ティファがハブってることにしたいんだよなww
エアヲタは話の流れが見えてない
そこから給水塔の約束を自ら思い出して一緒に活動していくのに
あのシーンはそのあとのアバランチとの絆を深めるための意図的な演出だったってアルマニか何かに書いてなかった?
ああ読んでないですよねエアオタさんは
エアオタのFF7一度まとめてみたいねどんな話になるかw
クラウド一家が村八分になり暴力的なジャイアンティファによりクラウドにトラウマが植え付けられた
↓
給水塔に何故か呼び出す、ヒロイン願望のあるジャイアンに無理やり将来何かあたら守る事を押し付けられた
これだけでもスクエニなんちゅうクソ話つくってんだよってレベル
嫌いなティファをクソ認定する為にクラウドもクソ化させてるの草
エアヲタにとって大事なのは自己投影先のエアリス姫だけなのが良くわかる
みみっちぃし情けないし卑屈だし腹黒いし好きになれない主人公だよなエアヲタのオレウド
いじめっ子のエアヲタ仕様ティファよりもエアヲタ仕様オレウドのほうが嫌いだわ
いいとこまったくない
>>390
そのあとはエアリスと運命的な恋におち、自分が自分でなくなった時もエアリスではなく地面を叩いて
大事なエアリスを失ったことよりも自分を虐めぬいたティファが「クラウドはクラウドだ」と肯定してくれなかったことが精神崩壊の一因になり
そのティファを唯一、ティファとの嫌な思い出ばかりの精神世界の中に招き
橋落下で自分がいかにティファ親子に迫害され虐げられたか「大切な思い出」を明らかにして
そのいじめの主犯格のティファと「やっとまた会えたな」と再会
ようやく復讐かと思いきや、色仕掛けに騙されエアリスのことを思い出すそぶりもなくティファと決戦前夜を過ごし
セフィロスを倒したあとは行動を共にする義理なんてないのに、「これからの人生ティファと一緒だから大丈夫」って言うんだよね
クラウドをアバランチに引き込んだ悪女ティファにしたいのか
クラウドをアバランチからハブいた悪女ティファにしたいのかどっちだよ
いつも前者で同じテロリストでもティファは有罪クラウド無罪にしてるくせに草生える
7番街の駅でトラウマになる程嫌いなティファが声かけたのでショックで正気にもどる
「恋人にどうぞ」といわれた花を幼女にあげようとしてたのにジャイアンに無理やり奪われる
そして無理やり微妙にハブられながらテロに参加させられる
そのつらい日々の数々を聖女エアリスに出会った事で癒されてたんだよな「大丈夫!」って言われれば大抵大丈夫だからな
クラウドはメンタル弱い奴なのは間違いないが
意志が弱い・流されやすい系の弱メンタルではなくて
人より繊細だったり自己批判が強すぎるが故に勝手に自分でダメージ受けるタイプの弱さだと思ってるから
エアヲタがクラウドを弱くて可哀想な男扱いしてるのまじ不思議
クラウドは滅茶苦茶頑固だし、こうと決めたことは貫くタイプ
時には誰にも相談せずに
ソルジャー目指したことも母親には相談せず自分で決めた
星痕を発症してもう無理だと思ったらティファたちには相談せずひとり家出した
だから自分のことをわかったような口で論評してくるエアリスにイライラするし、
ティファを守りたいと思ったらやりすぎなくらいに責任を感じて守ろうとする
26267.匿名@嫌い派 02-05 10:58 [通報] [非表示] [返信]
ニブル時代、
クラウドが来るぞ!入ってくる気かな?
とか取り巻きがイジメみたいな事言ってるのに無反応とかありえない
そのくせクラウド助けて〜とか何様なんだよ
性格終わってる
26269.匿名@嫌い派 02-05 11:49 [通報] [非表示] [返信]
>>26267
それわかる、だからこそティファが嫌いだしクラウドと一緒になるのは無理だと思う
他人が取り持たないと無理なら無理なんだよ
繰り返し言うけど、デンゼルはテロにより両親が亡くなったんだよ?
その原因でもあるティファが私のために気を遣えということを要求することが厚かましい
相変わらずクラウドへのいじめ判定がガバガバすぎるわ
クラウドがティファの部屋に入ろうとしたときに「入ってくる気かな?」って言うのがいじめならそりゃあエアヲタにとっては日常生活全部いじめだわ
しかもティファが言ったわけでもなく友達が言ったのに反応しない程度で「性格終わってる」って性格の悪さのハードルも低すぎ
デンゼルがテロにより両親亡くしたってのもプレート落下のせいなのに歪めて言ってるし本当に悪意の伝言ゲームでどんどん情報が歪んでいくんだな
>無反応とかありえない
イベントの内容について知らないのか?
母親を亡くしたばかりで大泣きしてる7才のティファに何いってるんだw
ティファがいつデンゼルに私のために気を遣えと要求したんだよw
デンゼルはACでティファを傷つけたバハムート震に怒りを露わに挑みかかるぐらいティファを慕ってるのに、デンゼル可哀想!という名目でティファ叩きの道具にするなよ
>その原因でもあるティファが
おばさん勘違いしているかもしれないけど、神羅がプレート落下なんて大掛かりな作戦しなくてもセブンヘブンを強襲して見せしめにアバランチの分派を壊滅にしても何も問題なかったと思うよ
>>400
ほんとそれ
たとえ咎める描写だったとしても、今度は「母親亡くしたばかりなのに冷静すぎw人の情がない!」とか言って叩くに違いない
アンチ「ティファが原因でプレートが落ちた!」
草
>他人が取り持たないと無理なら無理
他人が取り持ってない決戦前夜で結ばれてるからクラティには当てはまりませんね
>>398
相変わらずティファに関する可哀想な描写は都合よく省くよなあ
エアヲタは死にかけてたんだが、野島のその発言で息を吹き返しちゃったんだよねw
だからエアヲタはわかっちゃいても建前上野島を捨てられないw
リメイクでまた叩き潰されてるのにね
本筋がクラティな以上、エアオタが縋ってるその辺りの設定は野島にとって瑣末な話だってことがわからないんだよな
クラエアはエアリスの負担が大きいって言われてることは無視なんだよね
私たちクラエアの非願成就のためにエアリスは我慢しろ!って言ってるんだよねエアオタは
26270.匿名@嫌い派 02-05 12:32 [通報] [非表示] [返信]
>>26263
そもそもティファって精神的に未熟すぎないか?お姉さんどころかあり得ないくらい身勝手だしさ
人を仲間はずれにして友達もできず、察してちゃんで思い通りでないと怒るのに
精神的お姉さん笑笑
草しか生えん、間違えても謝りませーん、なんでも人のせいにしますと言う女が
間違えたらごめんなさいは幼児でもできるけど、まともに躾されてればね
26271.匿名@嫌い派 02-05 12:44 [通報] [非表示] [返信]
>>26270
このザマでクラウド母のちょっと年上でグイグイ引っ張る子がぴったりって言うのはティファの事だ!クラウドは精神的には16歳だから!とか言ってるティオタさん頭おかしすぎ
馬鹿にされてるの気付こうね
クラウディアの言うグイグイ引っ張る子が誰かとかデートの来やすさ順とかそういう枝葉末節に拘ってるのエアヲタだけだよ
ティオタはそんなんに縋らなくても一夜を共にするイベントからの同棲で納得してるから
そこで勝負してほしいからグイグイ引っ張る子はティファのことだと言ってたりエアリスとのデートが一番確率高いのを悔しがるイマジナリーティオタを作り出すんだろうけど本当に不毛過ぎる
そもそもクラウドの相手を選ぶのはクラウディアじゃなくてクラウドだしw
その夢を見たクラウドがエアリスには目もくれずに七番街に帰ろうとしたのはどう処理してるんだろうねエアオタさんは
ティヲタの言動を見ていると、クラウディアの言った相手をティファだと言ってる奴はいないな
むしろ、なぜクラウディアがああいう発言をしたのかを考察しているのが多い
まあ、実態は後付なんだろうけどな
原作のあそこはミスリードだからな
結局は本筋には関係しないから残してもいいかってことだろう
海外ではあのシーンでクラウドはソルジャーの服を着ていたから
本当の記憶かどうかも怪しいって考察してる人ならいたかな
18にして自分の稼ぎで店を一軒買った女が若いから迷いがあるとはいえ精神的に未熟はないな
精神的未熟というのは考えなしで1人で家出したり忘らるる都に特攻する女のことかなと思う
>間違えても謝りませーん、なんでも人のせいにしますと言う女
エアヲタさんの悪意込みの印象論じゃなくて具体的なシーンを提示してもらえない?
ティファが間違えても謝りませーんってどこで言ったの?
エアオタが何を言おうとティファはクラウドにとって母で光で恋人で戦友なんだよ
もう盛りすぎってくらいクソデカな存在で、正直こんなに設定が揃ったカップルに対抗しようなんてエアオタはほんと頭おかしいわ
ここまで恋人母戦友光って隙が無いくらいに設定されてるのってクラティくらいでは
エアヲタが暴れるからこんなことになったんじゃないの
26272.匿名@嫌い派 02-05 13:54 [通報] [非表示] [返信]
>>26270
ちなみにこのクラウディアさんのクラウドの恋人像に関しては考察が諸説あるけど、もしティファをクラウドの恋人にと考えているなら、知っているのでちゃんと名前を挙げるはずなんだよ
でも、ティファの名前をあげることはなく何ならティファと真逆の性質の人が似合うとすら言ってるってことは、「クラウディアさんはティファに対して好意的ではない」っていう事実をティオタは読み取れてないんだよねぇ…
だからあんなトンデモ曲解(クラウディアさんのセリフはティファを指してる!)ができるんだろうな、と
そもそも論だけど、自分の子供が悪し様に言われる原因になった子を好く親なんていないってのがティオタには解らないんだろうね
年頃の息子を相手にたとえ知ってたとしても「〇〇ちゃんが好きなんでしょ」って真正面から言う母親とか単純に無神経すぎて嫌だ
あくまで母親評としてということであれば、エアヲタの言うこともすべてでたらめではない
原作時点では単なるミスリードだったが
今ではクラウディアがクラウドのティファへの想いを察した上であの発言をしたという設定が加わっちゃったからな
その意図については考察の余地あり
あくまで母親評だけどね
エアヲタがぐだぐだ言うからジェシーをあっさり上位互換のグイグイお姉さん枠にしたの草だわ
別のキャラで上書きされるくらい大したセリフじゃないってことだよ
息子がティファが好きでソルジャーになると大見栄切ったもののなれなくて傷心してることも
息子は頑固でプライドが高いからこのまま見込みの薄いソルジャーになることを追いかけて前に進めないとわかってたんだろう
だから正反対のタイプ言ってみたと考えてるわ
まあその辺りも精神世界でハッキリしてくるだろうから楽しみ
まるでクラウディアがティファを憎んでるように思い込んでるけどクラウディアもクラウドがティファを山へ連れ出したと思ってたわけでしょう
その後ティファにだけソルジャーになると言っていたと知りクラウドのティファへの好意に気付き
事故の真相も気になり始めるけどティファに何をどう尋ねたり伝えたりすればいいかわからない
帰ってきたクラウドはソルジャーになれなくて落ち込んでる
ティファの父親や村人には「ティファをそそのかして山へ連れて行った」と思われている
諦めさせようと思って言った以外に理由ある?
母親は息子を応援したいはずだと言っているティヲタもいるし、そこは諸説ある
精神世界待ちだな
クラウディアの「ふーん」って息子の恋心を知って心の中でニヤニヤしてる母親って感じだったし
あれは事故後のことだからエアオタの言うようなティファに好意的ではないって事はないな
どちらにせよクラウディアがティファに悪意があってクラウドに付き合ってほしくないっていうエアヲタ説はあり得ないんだよな
エアヲタはずっとティファが母子いじめとか言ってるからグイグイ=エアリスも含めてクラウディアは味方にしたいんだろうけど
自分の息子と同じ年頃の子に悪意持ってる大人が悪役とかならともかく主人公の母親でいるわけないだろうに
ティファと正反対のタイプを言ってカマかけただけだと思うけどね
小説でわざわざ触れたんだから精神世界で答え合わせくるでしょ
あそこは後付もあって描写不足だな
クラウドが帰ってくる直前にティファとクラウドの話をしたのだから、
ティファには会いに行かないのかとクラウドに言わないのもちょっと不自然だし、
見栄をはりたい息子の気持ちを察したとしてもそんなの気にするなと言ってあげてもおかしくはななった
ただ、主人公の母がヒロインに悪意を抱くような設定にわざわざする訳ないってのも当たり前だな
まあとりあえず主人公がママの言う通りの子にしようそうしたらいいってママがいってたっていうのは情けなすぎてないでしょw
しかも上位互換のジェシーがRで追加されてるし
あれがエアリスの事差してるならジェシー追加なんてあるわけがない
あの言葉は告白しないなら別の女の子にでもすれば?しっかりしろって息子の後押しの場面だと解釈してるけど
それにしても「あんたにはグイグイ〜」だけだったらクラエアのミスリードでしかなかったけど
クラウドの気持ちを知った上でのセリフになったから一気にティファ関連の伏線が含まれるようになったわなw
マーレさんはマーレさんで、ティファのような女性の条件を先に出したしな
26273.匿名@嫌い派 02-05 15:28 [通報] [非表示] [返信]
クラウディアさんはティファの事も普通に心配する優しい人だしいくらなんでも子どもの事をそんな本気で嫌うタイプじゃないのでは
ただクラウディア的にはクラウドにピッタリなのはティファとは真逆のタイプの女性だと思ってて
クラウドは自分にピッタリと言われたタイプの女性がエアリスだと思ったってだけの事
最後の一行が完全にエアオタの勝手な妄想で草生える
グイグイお姉さんの話すらクラウドの恋心を後押しするセリフになったら線香くらいは手向けるから安心して成仏してくれよ
でもそのあとエアリスを恋愛相手として全然見てないのはなんでですかねえ
特にティファとエアリスが一緒にいるときに
まあそこはエアリスに会ってクラウディアの言葉を何となく思い出したって感じでもいいんじゃないかと思うけどね
ミスリードでしかないがw
エアオタは野島同様にクラウディアを絶対に味方認定から手放したくないんだなw
「母さんはああ言ったけど…俺はティファのことしか考えてなかった」
とか精神世界で回収来たらエアヲタ死にそう
音楽のこと詳しくないけど目が覚めた場面で流れてるBGMがティファのテーマなんだっけ?
クラウディアの好みとクラウドの好みが違うだけなのに笑うわ
夜中に呼び出して自分語りするほど好きだった憧れの美少女が久しぶりに再会したらものすごい巨乳美女になってたというシチュで
お母さんお墨付きの自分と合うタイプっていうのがどれほどの影響あると思ってんだよw
エアオタはどうやら高校1年の時に父親からお前にはこういう男が似合うっていわれたら
21歳になってそういう男にあったらパパがいってた理想の人だわ!好き!つきあって!ってなるの?www
しかもジェシー追加されてるし単なるグイグイがいいっていう言葉通りの意味じゃないと思うよ
エアリスを指してるならメタ的にジェシーの追加なんかしない
原作でのミスリードだったんだけどそこを25年間クラエアの根拠だって言い張る面倒なのがいるから
今回はわかりやすいミスリードにする気満々でしょ
それに今回新規で始めた人はエアリスをグイグイお姉さんだと思ってない人が多いのでは?かなり子供っぽかったしね
下手すりゃティファより生活能力なさそうでしゃべりも伴い幼い、煽り能力とマウント体質は健在だったけど
「クラエアは公式!だってクラウド母がエアリス派だから!!」
草生える
>>430
まあこれくらいの妄想なら「カプ厨」としてなら普通かな
今回はジェシーもいるんでエアリスの事じゃないですよーって分かりやすくしてきたね
なんならマムもいる
エアオタには可哀そうだけど、普通に考えて
リメイク作ってた時点では原作通りにミスリードとしてあのシーンを作る
→その後ユフィのDLCでマーレさんの台詞追加
→小説でクラウディアがティファへの恋心を知ってることにした、って新しい要素が付け足されたわけだから
後にいくほど前の設定が「上書き」されただけだよ
それを改変、原作を改変するなっていうなら一生ローポリの原作をエアオタはやってればいいよ
あれ?でもちょっと前までは原作もティファの事気に食わなくてリメイクがでるまで20年位叩いてたよね?
FF7Rも気にくわないのであればもうエアオタFF7できないのでは?
おーぷんで全然関係ない野村叩きが続いてるんだけど
最後に「これだからティゴリのオタッフは」って付け足したらなんでも愚痴れると思ってる所がいかにもかの国メンタルっぽいな
エアオタはプロデューサーってなにやってる人か知らなそう
>>446
エアヲタのことだから野村はティファに枕をさせてゴリ押しをさせる悪いプロデューサーか何かだと思っているんだよ
26275.匿名@嫌い派 02-05 16:02 [通報] [非表示] [返信]
小説読んだらわかるけど、クラウディアは元々自分から村を出ようとしていたし、村の外から来た男性と恋に落ちるような先進的な考えの自立した女性に描かれてる。
村の古い風習にとらわれる別の村人女性たちから変わり者として見られ憧れられてたって。
(一方ロックハート家は真逆。村の風習に従って生きている)
そして、橋の事件をきっかけにクラウドとクラウディアは親子揃って村八分にあうようになる…。
だからクラウドが村を出てくって言ったときもクラウディアは反対しないし、外の女性を勧めたのも当然といえば当然かなと思った。
そんな先進的な自立した女性が村八分にされても泣き寝入りして村から出て行かないって自分で書いてておかしいと思わない?
クラウドが子供たちの中で浮いてたってだけの話を親子揃って村八分と大げさにするからクラウディアまで変な人になってるじゃん
まぁニブル描写が実際に来たらクラウディアが村八分なんてされてないのが全世界にはっきり公開される
それまでティファは悪女!って妄想を自分に言い聞かせてんだよ
>>448
>そして、橋の事件をきっかけにクラウドとクラウディアは親子揃って村八分にあうようになる…。
村八分に合っている人が村の手伝いの加勢にくるわけないだろwww
Rでグイグイお姉さんとなるとジェシーの方が該当してるのに頑なにそこには触れないの草生えるわ
クラウドが何故クラウディアを思い出したかってエルミナがエアリスを想う姿が被ったからでしょ
娘を想うばかりに娘の希望とは反対に出ていけと言ったシーンなんだよな
クラウディアも同じようにクラウドのことを想ってティファとは別の子に目を向けたらって言ったのでは
元々村を出て行こうとしてたような先進的で自立した女性なら親子ともども村八分にされたらさっさと村でていくよね
全くつじつまが合わない
村の中でも有力者の家のお隣さん(しかも長年)
息子が出て行っても女一人で元気に暮らせる環境
村八分されているとは…
小説読んでも村八分かよww
野島が何を書いても全く意味なしww
都合の悪い事は「文字設定」だから無視ですw
村八分って自分の書いている文字設定すら意味を理解していないのではw
仮に村八分だとしてもそれはクラウドがやってもいないことをやったと認めたからでは?そしてそれは何故だかわかる?w
>>451
確かにエアオタ理論でクラウディアに言われるがままにクラウドがぐいぐいお姉さんを選ぶのなら
エアリスはエルミナの言われるがままにソルジャー以外の人を選ばないとな
26282.匿名@嫌い派 02-05 19:55 [通報] [非表示] [返信]
>>26280
そうそうバカでなければどう考えてもクラウディアからティファでよく思われてないのが理解できるはずなんだけどね
村八分にされた原因で開き直り逃げて謝罪無し、息子も仲間はずれにされるは、男はべらしてる女って好印象な訳がないのだけど
それがなぜ好かれると思うのか?人の感情や心が分からないんだろうね
努力して理解しようとするところが自分の思い通りになれーっだよ?ドン引きだよね
ティファとティオタにてるね!よかったね
クラウディアの歳はわからんけどクラウドの歳を考えると当時アラサーってとこか?
小学校低学年位の女の子が男の子と仲良く遊んでるのを見て男はべらしてる女!って思うアラサーなんて気持ち悪すぎる
勝手に自分らの気持ち悪い姑根性をクラウディアにまで強要すんなよ
クラウドといいティファ貶めるためだけに親子揃ってクズにされるクラウディアとクラウドが可哀想だわ
>>459
全文意味が分からないんだけど、とりあえず誰か翻訳をお願いしたいのだが
特にここ
>村八分にされた原因で開き直り逃げて謝罪無し、息子も仲間はずれにされるは、男はべらしてる女って好印象な訳がないのだけど
>それがなぜ好かれると思うのか?人の感情や心が分からないんだろうね
>>460
(ティファ親子が)ストライフ家を村八分にしてた主犯なのはクラウディアにばれてるのに
娘ティファは逃げ出して謝罪もしない、しかも息子を仲間外れにするわ、少年三人組をはべらせて女王気取りだわ
そんな女に対してクラウディアが良い印象持つわけないのに
そんなことも理解できないティファもティヲタもバカじゃね?人の心が理解できないんだろうね
という有り難い考察ですよ
なんかこの微妙に日本語不自由なエアオタって、好き嫌いでもよく見るしおーぷんでもよく見るなw
「努力して理解しようとするところが自分の思い通りになれーっだよ?」が何回読み返しても理解できない
“どころか”ならまだわかるけど“ところが”じゃ意味不明
野島がいくら小説でフォローしても無意味だなこりゃw
出た直後はそうでもなかったのに、エアヲタ解釈が定説としてエアヲタ内で伝聞されちゃったようだ
なお、エアリス編のコメントがまったくないのも相変わらずだわ
〜しようとするところだが、って言いたいんじゃね
長年叩いてきた「ティファはソルジャーの地位目当てにクラウドに近づいた説」が使えなくなったから、
「実はクラウドの顔目当てのただの面食いだった!もっと最低!」に持って行こうともしてるよねw
誰も小説読んでないからww
>男はべらしてる女って好印象な訳がないのだけど
あの年頃の子が男3女1で遊んでても普通は何も思わねーよ
エアおばは例えば公園で女1男複数で遊んでる子をそういう目でみるんだ
正直おばの感覚が異常でママ友から白い目で見られるのはエアおばだよ変質者か変人扱いされるんじゃね
クラウディアをそういう偏見だらけのエアおばと一緒にしないでほしんだけど
ティファの母親がクラウドの顔を誉めた事もショタコン扱いしてたからな
エアおばあちゃんはもしかして幼少時から男女がっつり別れて遊ぶような時代にお育ちになった方かな?
糞開発や糞キャラより糞キャラのアンチの方が気持ち悪いw
子どもに対して男はべらしてる女とか言うの、本当に気持ち悪い
子どもは保護対象っていう大人として当たり前の感覚がなさそう
ティファを貶めるためならクラウドもクラウディアも自分自身もクズ化させるエアオタ
小説(無印でもそうだが)だと、先に下山した少年3人が大人達に「ティファと一緒に山に行ったが天候が悪くなり山を引き返した。ティファを連れ返そうとしたが途中で参加したクラウドがティファを唆して山の奥に連れて行った」と嘘つく
村八分()になった原因はこの3人にはならないんだな
橋から落ちて何も覚えていなかったティファのことはクラウドにトラウマを植え付けた張本人、稀代の悪女、ラスボスと叩くくせに
その3人組については不問どころか、「ティファの代わりに精神世界の案内人ができる」と持ち上げたり
「ミッドガルで再会して今度こそ本当の友達になるイベントがあればよかった〜」とか言ってるからな
>>474
アバランチと一緒だな
クラウドやバレットは無罪だけどティファだけ有罪
なんならエアリスの死の原因のセフィロスは無罪だけど笑ったティファは有罪
全てこれだよな
クラウドの精神崩壊させたのはセフィロスじゃなくてティファだしな
要するにクラウドのヒロインであるティファに嫉妬してるだけっていうシンプルな話なのに
話歪曲させてこじつけて馬鹿なんじゃないか本当に
まだ素直にティファに嫉妬してる!って言う方が好感持てるわ
プライドだけは高いおばあちゃんだから自分達が惨めな側だと死んでも認めないんだよな
惨めなのは対抗側!でプライド必死に守ってる辺境伯
ヒロインに粘着するモブ意地悪令嬢(ティファ)を正当に裁いてる!という認識なんだろうが
エアヲタ自身がヒロイン(ティファ)に粘着する意地悪令嬢ポジになってるのが面白い
26286.匿名@嫌い派 02-05 22:11 [通報] [非表示] [返信]
>>26273
>クラウドは自分にピッタリと言われたタイプの女性がエアリスだと思ったってだけの事
エアリスと知り合って、エアリスの家で昔母親に言われたこと回想してるからな
「グイグイひっぱってくれるお姉さん」タイプだとクラウドがエアリスに感じてるってことですね
クラウドの中では自分に合うお姉さんタイプの女性=ティファのことではありません
で、それが何?まさかクラウド君はママに言われたことを思い出してママの言った通りの自分に合うタイプのエアリスいいなあって思うの?そんな主人公嫌すぎるんだけど
クラウドにとっては母親が自分に合うといったタイプの女性=自分のタイプのことではありませんよエアオタさん
>>480
タイミング的にあれは母親という存在にフォーカスした演出だろw
エルミナを見てそうなったんだからw
まあ、カプ厨に言っても無駄だな
クラウドがママに言われた嫁を見つけなきゃいけないんだったら
エアリスもママに言われた通り神羅以外から彼氏見つけなきゃなあ
ってかママの言う通りって発想が毒親そのもの
エルミナの部屋を貸してもらってたんだよな
そこから母親を思い出したんだろう
あのシーンはエアリスを母親として心配するエルミナを見て同じように自分を心配してくれたクラウディアを思い出したようにしか見えなかった
>>485
普通はそう取る
でもカプ厨は違うだろうね
原作だとカームの回想シーンだっけ
一度出たからそこは変わるのかな
26287.匿名@嫌い派 02-05 22:48 [通報] [非表示] [返信]
雉も鳴かずば〜というかティオタがクラティクラティ煩く言わなきゃ原作にはまだクラティの可能性は残されてたのに
亡くなったエアリスを想い続けるクラウドを支えるティファって形もあったはず
グイグイひっぱってくれるお姉さんはティファだと曲解してありえんだろと現実突き付けられ
花売りは夜のお仕事の隠語だと騒いで公式から否定され更には開発データからブーメラン
ティファを抱き寄しめたのはバレットの真似、そしてそれによりhollowはティファ宛でない事が確定
ACでは一緒に暮らしていながら結婚してる訳でもなく挙げ句エアリスの教会に逃げられる
もう余計な事(何が何でもクラエア否定)せずに黙ってりゃいいのに
シナリオライターだって想ってた子が亡くなったから幼馴染みとくっついてハッピーエンドwみたいなつまらない話より壮大な星と命の話に悲恋交えて書いた方が話広がって面白いでしょ
だからクラエアにはしないまでもことごとくクラティ否定されるんだよ
1行目からここで言われてることのオウム返しで笑ってしまった
リメイクであそこまでクラティ強化されてこの2年間ずーっとイライライライラしてるくせにww
なんかすまんな
原作からBCとACとCCとDCとリメイクと作品を通してクラティばかりで
>>487
なくなったエアリスを想い続けるクラウドを支え続けるティファって
普通はそんな創作はありえんぞww
>>487
ティオタがクラティクラティうるさいお陰でクラティを完全に否定するリメイクが出てエアオタはよかったな!
こんなにもクラエアで良いのか戸惑うぐらいだもんな
ある意味ティオタに感謝しないと
こうやって自分に言い聞かせてるんだねかわいそう
ほんとにかわいそうwwwww
> 花売りは夜のお仕事の隠語だと騒いで公式から否定され
クラウドから美人局と疑われてましたけどw
> だからクラエアにはしないまでもことごとくクラティ否定されるんだよ
「クラエアにしないまでも」なんて洗脳解けかけてるぞ
FF7は圧倒的に誰が見てもクラエアだよ!自信持って!
>>492
エアオタはこれで「自分はクラエアじゃないけど」って擬態できてるつもりなんだよ
笑って読んであげてww
ティファはクラウドのステータス目当てで急に興味を持ちだした、ティファはクラウドをいじめていた、
ティファはスラムでは身体を売って楽な生活をしていた
クラウドにはエアリスには素が出る、七番街はクラウドに冷たく五番街はホーム
これらの妄言がすべて「ピンポイントで」爆破されたエアオタさん涙拭きなよ
亡くなったエアリスを想い続けるクラウドを支えるティファって形もあったはず〜
↑これ全然クラティじゃねえじゃん草
「クラエア公式って騒がなきゃここまで爆破されずに済んだのにね」という自分が言われて悔しかったことを必死に言い返してるつもりで
言われたことの固有名詞を挿げ替えただけだから話のつじつまが合わなくてボロボロの文章しか作れない可哀想なクラエアヲタ
ホローがティファ宛でないことが確定って言ってるのが一番笑う
エアオタが次々に「ホローはクラエアじゃなのでは」って思い始めて、おまりが今焦ってイライラしてるのと併せて滅茶苦茶笑う
そしてそれを確定させるためにはティファのハグを正規ルート扱いしなきゃいけないってのがもっと笑う
>>495
これってエアオタ解釈のACだね
エアリス死んだことをすっかり忘れて好きな人と幸せな暮らしをしててすまんな
仲間たちの力を借りてエアリスのことはふっ切れて
今や家族とも言える大切な女性と暮らしててすまんな
雉も鳴かずば〜というかエアヲタがクラエアクラエア煩く言わなきゃ原作にはまだクラエアの可能性は残されてたのに
昔からクラウドはティファが好きでED後は同郷するけど偽人格クラウドはちょっとエアリスにふらっとしてたというのも解釈の自由ではあったはず
ティファはクラウドを村八分にしてたトラウマの象徴だと曲解してたらリメイクのクラティ大幅強化と野島小説でのフォローで現実突き付けられ
元カレがいるだの体売ってるだの騒いでたらリメイクでティファをそういう不埒な輩からがっちりガードしてるマーレさんが登場
エアリス相手のちょっとした笑い合うシーンもリメイクでカットされるという形でクラエア描写は本筋じゃないからいらない扱いが確定
ACでは必死に教会にいるからエアリスを愛してると現実逃避するもED後は家に帰ってるしDCでも同居継続してるのは見ないフリ
もう余計な事(何が何でもクラティ否定)せずに黙ってりゃいいのに
制作側だって普通にカップルとして描いた2人をけちょんけちょんに言われて否定されまくったらいい加減腹が立つでしょ
そうやって公式にケンカ売るからクラティは強化されるしことごとくクラエア否定されるんだよ
>>501
これが改変コピペ(下手糞)の元ネタかな?ってくらい完璧で草
バレットの真似っていうの本当笑える
なぜ真似をしようと思ったかという視点をバッサリカットするんだよな
一夜の過ちもそうだけど都合の悪い部分をカットして捏造するのがエアヲタのパターンだからな
ホローはエアリス宛!もエアヲタのクソリプで公式把握してるだろうし逆神効果楽しみだわ
>>503
それも笑えるが「それによりhollowはティファ宛でない事が確定」と本気で言ってるのが草
ティファ宛でないとしても理由がそれ?www
>>501
大草原
まさにこれが自然な認識だからエアオタのティオタ文章パクリが支離滅裂で滑稽でしかないな
>>501
>偽人格クラウドはちょっとエアリスにふらっとしてたというのも解釈の自由ではあったはず
公式設定じゃなくて草生える
個人的には◯◯宛の想いを歌った歌ということ時点に懐疑的だからティファでもザックスでもなくエアリス宛!って発狂してるの見ると
別に誰か宛の歌だとかそもそも言ってないだろと冷めた気持ちになる
なんていうかそういうクラウドの嫁決定戦みたいな低次元の歌詞じゃないだろという気持ちになるよな
自我のことを歌ってるってのが一番しっくりくるわ
大切なものをなくした「男」の歌っていう野島ワードも
自我をなくしたクラウドはクラウドだがクラウドでないみたいな感覚にぴったりはまる
ねえそんなにクラティがありえなくてどうみてもクラエアなら
なんでおーぷんや好き嫌いでティファの事文句いったりティファsageしてるのか
ここはエアリス本人自体sageというよりは9割エアオタの珍説楽しんでるヲチが多いけど
明らかにティファ本人を乳ぶるんぶるんとか程度の低いsageする位余裕がないのは明白
クラエアなら何も文句ないだろ野村に対しても感謝しろよ
ホローに関してはKHの光みたいに盛大に空振るんだろうなと思いながら眺めている
>>495
これはキモいねえ
この方が話の建付けとして面白いと思っちゃうエアヲタは歪んでる
エアリスは死んだのだから生きてる奴らも全員不幸になれという道連れ思考
中途半端に自分を想うティファと一緒に暮らし続けるより、
一人旅に出て野垂れ死にする初期のエアヲタ妄想のがマシなくらいクラウドがクズで情けない男になってしまう
旅の途中で亡くなった最愛の女が死んだっていうのに
「これからは一緒だから失敗ばかりの人生大丈夫」って自分に気がある女に言ったり
自分に気がある女の店使って「セブンスヘブンで一生タダで飲み食いできる権利でバイク買わせたり」したりクラウドクズすぎると思わんのかね
エルミナにエアリスの事を報告するのも助けられなくて申し訳ないとあっさりで恋人に対する親への対応じゃないよな
クラエアなんだったらもっとなんかあるだろ
エルミナにしてもエアリスと恋人だったんだらけ他にも感情深いこと言わせるはずだし
ティファの肩に手をおいて慰めたりなんかせず最初から忘らるる都で一人で喪に服すとかいろいろできるだろうに
散々ふかーい考察であれはくらえあこれはクラエア!ってするけど辻褄あってなさすぎるよ
>>513
>エルミナにエアリスの事を報告するのも助けられなくて申し訳ない
クラウドは神羅ビルに助けに行ってちゃんと助けたけど恋愛脳が出会ったばかりのイケメンに勝手についてきて死んだんだから謝る必要正直ないよね
ミッドガル出た段階ではタークスに監視されてるとはいえ守られてるんだから家に帰っても今まで通りだったはず
原作のその辺りがエアリスが馬鹿っぽくてクラウド達についていく理由付けの為に18章のメタリス様が登場したんだろうけど
キレイキレイされてるのはどっちだよ
そのメタリスもセトラについて知りたいでついて来る方がまだマシだったよね
セトラの自分に対して孤独を感じ普通が一番幸せとも思ってるエアリスがある意味前を向く感じになるし
正直先を知ってセフィロスを止めたいみんな手伝って!ってなんか7の世界にいるキャラじゃなくて7というかゲーム進行ナビゲーターみたいで萎えるんだけど
そのへん議論しているエアヲタいないんだもんな
クラエア云々より普通メタリスつっこみたくなるだろ
ある意味エアリスの魅力消えたようなもんだぞ
>>513
ティヲタの言うクズウドの方が好感がもてるってオープンかなんかで言ってたよ
自分もセトラについて知りたいからついて行っていい?ってくる方がましだと思うわ
昨日今日知り合った付き合い浅いエアリスがいきなり進行ナビゲーターになって
運命を変えて、手伝って、とかいきなり言われてここ超えたら戻れない白紙とかいわれても
いきなり何重い選択させてんだなにこいつこいつ状態だったし
あのメタリス様は大不評だったしやっぱりみんなおなじような事考えてたな
>>516
ティファとくっつくくらいなら屑でもクラエアがいいって本音でちゃってて草
エアオタって決戦前夜の低い方をクラエアルートだと思ってんでしょ?
だったらACのクズウド妄想もなんて事ない通常運転なはずだよなww
エアリスとデートしてティファの好感度が低いならクラエアルート
ユフィとデートした場合とバレットとデートした場合、ティファと同棲していることについてはどう説明するんだ?
ACのクラウドって気持ちティファに伝わってないよな
ティファは店が軌道に乗ったらクラウドは出ていくのかもって思ってたり
これからは一緒だからってクラウドのセリフもティファはずっと一緒だったじゃないって言うしで
エアヲタ的にはクラウドが罪に気づき出したあたりから不仲になってく二人にうれしさ半分クラウド→ティファ描写にイライラ半分だろうな
すでにセトラとしての使命感に目覚めてるのはクラウドとの関わりが深くなったティファ同様ヒロインの方向性をハッキリさせたいからだろう
次いつ出るかも分からん、下手したら15みたいに開発中止もある中で
1作である程度このキャラはこういうキャラでこういう役割だからってのを示しておかないといけない
18章は色々やりすぎだけど〆台詞もトロフィーアイコンもエアリスと不遇主張が通じないレベルで主役面してたしまぁいいわ
>>516
クラエアになるとクラウドがクズになるって言うけどどこがクズなのか分からないとも言ってたぞ
ガチで言ってるなら日常生活ちゃんと送れてるのか不安になるな
エアヲタの解釈って普段からちゃんとヒトト意思疎通取れてるのかってぐらい話し通じない人にしか見えん
心の中では生涯エアリスを想いつつ、ティファをキープってのがエアヲタルートのエアヲタクラウドだぞw
カプ厨ってキモいなあ
26292.匿名@嫌い派 02-06 09:21 [通報] [非表示] [返信]
連投失礼ティオタって勉強したことないの?
NHKで高校数学とか、歴史とか英語とか基礎もあるしむしろそう言うのでお世話になったりしたんだけど
ニュースも国会答弁もあるよね
教養系もなんも見たことがないの?特にコロナ禍便利だし、いまはスタディサプリもあるけど補完としてそれらもつかったりするよ
生き物系や自然の番組が好きだとその辺でも見たりするし
26295.匿名@嫌い派 02-06 09:51 [通報] [非表示] [返信]
>>26292
色恋沙汰しか興味ない脳みそ下半身だから、教養なんて言葉もそれを身につける行為や手段も元々DNAに組み込まれてないレベルで受け付けないんだよ
朝だって民放つけて今日の星占いと流行のスイーツ☆のコーナーしか見てないでしょ。NHKなんてチャンネルの存在自体FF総選挙まで知らなかったんじゃない?
なんでそんな民度底辺の場所で私は教養あるアピールしてんのwww
どっちも同じテレビで娯楽なのに星占いやスイーツ紹介は下賤でネイチャー系は高尚っていう思想がとんでもなくババ臭い
あと自分の母親が外国語講座を欠かさず見てたからだけど、テレビの教養系をわざわざ見てるのってヒマなオバサンって印象しかないわw
自分の意見も語彙力ないせいでオウム返しにしかできないうえに日常会話もあやしいのに、さらに意思疎通も無理な50代のおばさんってどんな生活してるんだろうな
暇な50代のおばさんが教育テレビを毎日見てるんだねw
>>526
エアオタ世代は塾が主流じゃない時代だったんじゃない?
こんなにも教養あるおばさんなのに姑息を「こいき」と読んだり、子作りRTAしたら死ぬまでの1ヶ月かそこらで子供が生まれると思ったり
掲示板で誹謗中傷したら開示請求されるってことすら知らなくて連投してたの?
連投失礼って書いてるから前のレスと繋がってる話かなと思って読んでみたけど全然関係ないし、
むしろなんでいきなり知識マウント取ろうとしたのか意味がわからないww
26291.匿名@嫌い派 02-06 09:16 [通報] [非表示] [返信]
>>26287
同意
特に、> 想ってた子が亡くなったから幼馴染みとくっついてハッピーエンドw
後半なんて実際これにしか見えないし、そのせいで星と命の壮大な物語のはずのFF7がスケールの小さいショボい話に成り下がってしまった…
「FFシリーズ最高傑作!」ってよく言われるけど、ストーリーそのものは正直なところ過大評価もいいとこだと個人的にはずっと思ってきた。
派生やソシャゲで必ずティファゴリ押しで捩じ込むけど延々ニブル劇場のループ、だってそれしかないもんねw
クラウドは最初からティファしか眼中になく行動原理はすべてティファのためなら、ティオタの常套句の◯◯のヒロイン〜なんかでわざわざ分けなくたって「主人公の」も「物語の」もヒロインはティファ一人でいいしあんな広いワールドマップは不要、スラムとニブルで事足りるwついでにディスク分けなくても、隅々まで歩いて回ったってせいぜい10時間くらいで終わるんじゃない?
クラウドとティファとミッドガルで(ティファを保護(?)してくれてたつながりで)仲間にしたバレットの3人でセフィロス倒してめでたしめでたし、くらいしかやることないし
ていうか、何故主人公は必ず生きた女とくっつかにゃならんのだ?
DQ5は勇者は主人公ではなくその息子だったから話の展開に必要だったまでだし、FF8もそれが本筋でメインテーマだからいいとして、
誰とも恋愛しない主人公や、二度と会えなくなった相手を永遠の恋人として想い続ける主人公なんてゲームに限らずいっぱいいるわ。
特に死別に対して安直に次の相手あてがうなんて一番やっちゃアカンことやろ。一気に話が安っぽくなる
>死別に対して安直に次の相手あてがうなんて一番やっちゃアカン
だからクラウドは最初からずっとティファが好きって設定だよね?
それをエアオタがエアリスをねじ込もうとするから歪んで見えるだけだよw
教育テレビは多方面の知識くれるのでそれは別にいいのだが、教育テレビで自分の教養を自慢する人初めてみたわ
その教養を生かすためにもお外出てくれ
>クラウドは最初からティファしか眼中になく行動原理はすべてティファのためなら、ティオタの常套句の◯◯のヒロイン〜なんかでわざわざ分けなくたって「主人公の」も「物語の」もヒロインはティファ一人でいい
クラウドのヒロインにしてくれないなら物語ヒロインの役もいらない!っていう癇癪にしか見えない
〇〇役じゃないなら劇に出たくない!って駄々こねる幼稚園児かな?
学校に行ってたら教育テレビ見る機会も必要もあまりないのでは…復習や補完に使うくらいで
教養系ってむしろ放送大学とかNHKのクロ現とかNスペとか、そういうんじゃないの?
「エアリスファンは国語の成績がいい!」もそうだけど、頭がいい=学校の勉強ができるみたいな狭すぎる価値観なんとかしろよ
ザクエアにブーメランって気付いて無さそうww
教養があるならキャラクターを叩いたり25年も粘着しないよね
誰かと思ったら長文カッコ書きBBAか
藤川球児や食戟のソーマといった一般教養()を取り入れながらティファ叩きに勤しむBBAね
藤川球児www未だに思い出して笑うwww
>二度と会えなくなった相手を永遠の恋人として想い続ける主人公
一瞬クラエアのこと言ってんのかと思ったけど、「二度と会えなくなった」も「永遠の恋人」も全然当てはまってないから関係なかったわwww
死んだくせにほいほい出てきて話しかけたり姿見せたり留守電残したり自由自在だもんな!
エアオタって本当に7のストーリー気に入らないんだな
クラエアなばかりに後半の怒涛の伏線回収を楽しめないなんてかわいそうだな
>クラウドとティファとミッドガルで(ティファを保護(?)してくれてたつながりで)仲間にしたバレットの3人でセフィロス倒してめでたしめでたし、くらいしかやることないし
話の根幹を全く理解してないif設定でよくわからないから藤川球児にたとえて説明してほしい
想い続ける描写皆無だもんな
エルミナの依頼が来るまで忘れてたのにね
その後からは許して欲しいばっかりだし
死別の悲恋ならそれザクエアって言うんだぞ
>>531
>あんな広いワールドマップは不要
リユニオンが何かも分かってなさそうw
26296.匿名@嫌い派 02-06 10:59 [通報] [非表示] [返信]
>>26291
エアリスの死により生まれた名シーンや名台詞なんかもあるからエアリスの死を全面否定はしないが別にティファを押し付けられる必要はないんだよね
クラウド離脱時のリーダーも男性仲間二番手で最初から居たバレットのが適してると思ったし精神世界もエアリス出して「あなたに会いたい」「やっと会えたな」で観覧車デートからの答えに繋がる
決戦前夜は好感度で誰が残るか決まる
クラウド離脱時も仲間たちが全員で試行錯誤しながら進めていく方が面白いし全員に焦点当たる
こういう事言うと何故かティオタはエアオタ認定してくるけどティファ引っ込めろ=エアリス好きじゃないってのに
で?駅で倒れたクラウドを正気に戻らせる役は誰がやるの?
やっと「また」会えたな、ってリアルクラウドと初対面のエアリスに使うのww
好感度で誰が残るか決まる?マリンよりクラウドを優先するバレットを是とすんのwww
>>526
おっぱいぶるんぶるんとか黄ばんだパンツとか言ってる人達が
え?何を根拠に教養マウントとってるの?
極々最近もやらかしてるのに昨日だったかしら「勝手にでてくる広告」で
50〜60代向けの矯正ブラ(矯正ブラというには作りがちゃっちい)がでてきたのは
涙でるほどわらったわ
>>545
書いてあるようにティファの出番を全部エアリスに回せと言うからエアオタと言われるんですよ
あと決戦前夜選択制
ほかの一般プレーヤーはその時仲間がどう過ごしていたか知りたいけどクラウドと過ごさせろとは言わないからな
百歩譲ってティファ引っ込めろ=エアヲタではなくても
ティファ引っ込めてそのぶんの出番と活躍全部エアリスによこせはエアヲタしか言わないだろうよw
本当にティファが嫌いなだけならティファが消滅すればあとの役割は誰が引き継ごうがどうでもいいだろ
いきなりの教養マウント草
このしたらばのエアオタ迷言暴言集をご覧になってからものを言って頂かないとw
それをみてそれでもわたくし達は教養人って思うなら教養以前に頭に問題あるので病院行ってください
精神世界欲しがるだけでもうエアオタだろ
>>526
こんなの他のまともなとこでレスしたら浮きまくるな
本当にババアだなwww
>>548
ティファひっこめてその分エアリスにクレクレしてるけどそうしたらクラウドの出番にエアリス並ぶか超すかして
「ピンクのお花のお姫様エアリスファンタジー」って別ゲームできるぞ
エアオアがそれが望みなのかもしれんが
というか、対抗のイベントクレクレって最高に恥ずかしいな
悔しい、あのイベントが私の推しだったらってギリギリしてるって事だもんな
エアヲタの大半は、本当に仕事したことない暇なババアなんだなということを
改めて確信したわw
精神世界はエアリスがだいじょぶ!って言ったら無くなる程度のイベントじゃなかったの?
>朝だって民放つけて今日の星占いと流行のスイーツ☆のコーナーしか見てないでしょ
ティファの三日月のチャームに中途半端なタロットの知識で意味を適当につけて
エアオタ妄想→月をタロットでいうと”隠れた敵・幻想・欺瞞・失敗”
ティファとクラウドとの関係に当てはまり正義のスタッフがN村に気が付かれない様
悪い意味のある不吉な意味の月のチャームをつけさせた
事実→(一般的にいう月の「アクセサリー」の意味は女性らしさ、優しさ、成長や発展、災いから身を守る事
公式の月のチャームの説明は「月のようにしなやかに寄り添う願いをこめたお守りです」)
これも結構名作いやあ教養の有るエアオタは違うなぁ
その場その場で適当なこと言ってるからすぐ矛盾するエアオタww
だいじょぶ!で済むんだったら、序盤でそう言ってやれよwストーリーも何も必要ないなw
ケット・シーの占いを擦りまくってるくせに占い馬鹿にするなよw
クラエアは相性ピッタリでクラウドの最も大切なものはエアリスでその根拠は占いなんだろ?www
NHK見てる私教養あるって思ってる時点で…しかも教養マウントでテレビの話ばかり
今の40歳以下下手したら40代もテレビ自体ほとんど見ないしNHKみてテレビでお勉強とかしないんですよ?
家でするなら動画のサブスクでドキュメンタリみたり
スマホやPCの動画やzoom使っていくらでも調べたり勉強したり通信講座うけれるんで…あとやっぱり本だよね
一番に教養の話でテレビの話が出てくるの草
そんなに沢山テレビみてるのおばさんかおばあちゃん50歳以上だよ
そうなんだよね、教養の取得元がテレビな時点でな…w
しかも真っ先に出てくる例が高校数学、歴史、英語ってww
> 「あなたに会いたい」「やっと会えたな」で観覧車デートからの答えに繋がる
あーこれはザ・エアオタですわ
やっと会えたなってセリフ勘違いしてる奴多過ぎない?
「観覧車デートからの答えに繋がる」ってさり気にデートもエアリス固定前提で話してるの図々しいわー
>>560
それ見たら一発でわかるよねwww
でもご本人はエアオタじゃないって言ってらっしゃいますけどねwww
>こういう事言うと何故かティオタはエアオタ認定してくるけど
「やっとまた」どこいった
だから対抗のイベントクレクレってエアオタにはプライドないの?
そのイベントは恋愛が絡んでるイベントですって認めてるようなもんなのに
精神世界はクラティって認めてるって事でよろしいか?
そういえば本当のクラウドは別にエアリスに会いたがってないの笑えるな
許して欲しがってはいたけど
285:名無しさん@おーぷん:22/02/06(日)02:30:42 ID:cH.ri.L1
妹の話だけどTwitterで原作そしてACのクラウドとティファの
幸せになれなそうな暗い雰囲気がロマンあって好きと呟いたら
一時期Twitter凍結して困ったんだと
後々凍結解除されて原因探してみたらクラティ垢からの大量一斉ブロックが原因だった
その話を聞いたときゾッとしたね…クラティが好きでも自分達の意見にそぐわないなら排除するんだって分かったから
凍結の理由が「クラティ垢からの一斉ブロック」って、どうやって特定したの?
Twitterの仕組みもしらないくせにこんな捏造して恥ずかしいwwww
>>559
高校講座を教養の代表に持ってくるあたり、中学か高校で不登校引きこもりパターンかと思った
もっと大人向けのやつあるでしょ
>>566
「お世話になった」って言ってるしね
個人のことだからあまり深掘りはしないけど、
アバランチの仲間ハブでトラウマ発動して発狂したのもいたし
なんというかまあそういうのを惹きつけやすいのかな、数は少ないのに
>>565
見てるこっちが恥ずかしいww
Twitterから「あなたの垢はこれらのクラティ垢にブロックされてたから凍結しました!」って連絡でも来たのかなwww
>>565
その理屈が正しいならDDCの教祖様が法螺貝吹けば気に入らない対抗カプの垢凍結し放題じゃんw試しにやってみせてよwww
おまりさん楽茶さん大先生出番ですよ
>>565
そんな理屈でいいなら、エアリスアンチがクラエアツイートに大量通報したらTwitterから凍結できるだろw
>一時期Twitter凍結して困ったんだと
後々凍結解除されて原因探してみたらクラティ垢からの大量一斉ブロックが原因だった
このエアオタの妹によるとどの垢からブロックされたかがわかってしまうらしいからDDCにとっても諸刃の剣だよねw
自分ツイ垢持ってるから凍結してみてほしいわ〜エアオタの悪行の証拠になるw
自分の母がTwitter懸賞してて懸賞垢の人達ってフォロワー普通で2〜3000人位でめっちゃ多いんだけどさ
やっぱりやってるのが女ばかりだから陰湿で
オプチャやスレとかであいつ嫌がらせでブロックだったり違反報告しまくったりでそういうの有るけど
そういう人達沢山いるのに一向に凍結される人いないよ??
その妹さんは何人フォロワーいたわけ?大量ってどれ位よ
2〜3000人のフォロワー位の人がいやがらせされても凍結されないのに
凍結はフォロワー数少ないのに連投してたりRTが多かったりタグをよくつけたりするとなりやすい
で、Twitterが一斉凍結祭りを定期的にするそれにひっかかったんでしょ
エアヲタって実在のフィギュアスケート選手をもカップリングして妄想する
キモいおばちゃん達とかぶるわ
ああいう連中じゃね
>凍結解除されて原因探してみたら
ツイートが原因で凍結されたなら公式がちゃんと該当のツイートを教えてくれる
後から調べるはない
こんな作り話がまだまだ通用すると思ってんのw
おーぷんだから誰かからツッコミ入るかもね、
こういうのはもっと知能が低い辺境伯の集まりの好き嫌いに投下しないとww
ツイッターの凍結解除って問い合わせから申請して
解除される時に何故凍結されたかを連投だったりタグのつけ過ぎだったりちゃんと教えてくれる
凍結解除されてから探さなくていいんですよ嘘松乙
ツイッターのフォロワー管理ツールも普段から利用してないと統計がとれなくて
フォロー解除やブロックされてから導入しても全く意味がない
「後々凍結解除されて原因探してみたら」とは?
妹さんの垢がクラティ垢からブロックされて凍結じゃなくて、クラティ垢を大量ブロックして凍結されたのならわかる
短時間に同じ操作繰り返すとTwitterからスパム扱いされるからそれじゃない?
なんか教養はテレビでとか50〜60代のブラとかPC周り弱かったり
最新のゲーム事情しらなかったりTwitterっていう10年以上もあるSNSの仕様もよくわかってなかったり
お年なんだな…って思う事が毎日のようにあるな
>>579
それかもねスパムはTwitterうるさいフォローやフォロー解除を一気に大量にするとすぐシャドウバンになったり凍結するし
だとしたら面白すぎるw
この妹もどうせイマジナリーか、こいつ本人の体験談だろうにw
26299.匿名@嫌い派 02-06 12:43 [通報] [非表示] [返信]
>>26291
単純にティファがヒロインで幼馴染みの恋愛がテーマだと小さくまとまって面白くないんだよね
クラエアを推してるわけじゃなく、古代種で星の声が聞こえる特別なヒロインの方が物語として深みがあるというか
ティファはヒロインと呼ぶには歴代メインヒロイン達と比べて特別感ないしヨゴレ要素が強すぎる…
FF7はクラウドの個人的な話と壮大な星の話が両立してるから面白いんだよ
ティファがキーパーソンのクラウドの物語は幼馴染の恋愛がテーマじゃなく、初期から伏線が張られたクラウドの失われた自分探しがテーマなんだよ
そのクラウドの自分探しはラスボスのセフィロスやジェノバをも関係する重要イベントなのにそれを深みがない扱いしてる方がおかしいわ
どうせクラティ要素盛り盛りなのが悔しいからってクラティは恋愛しかない!浅い!と吐き捨ててるんだろうけど
クラティの恋愛要素はストーリーの1ピースでしかないのに精神世界での自分探しから恋愛しか読み取れないエアヲタの方がよっぽど浅い
辺境の地では最近「私はクラエアじゃないけど」って断ってからクラエア主張する芸がブームなの?
どうせ「クラティ推しじゃなくても本編見ればクラウドがティファ好きだってわかる」のおうむ返しだろ
そんなこと言っても自称非エアヲタさんたちは「このイベントはエアリスの方がふさわしい」とティファのイベントに対して強盗やらかしてる時点で何言われても響かないわ
70代父の次は妹か
家族総出でクラエア〜かつティファアンチ大変だな
まあ勝手に利用されてるだけだろうけど
>>583
こいつにFF7は恋愛メインの話じゃない厨さんや4人ヒロインカプは皆平等厨さんはなんか言うことないの?
それを言ったらクラウドだって片田舎出身の何の特別感もない普通の男の子で
「強くなって好きな子に認められたい」と思って村を出なければモブとして死んでたんですけどね
そしてその好きな女の子はエアオタさん的には何の特別感もなくていなくてもいいヨゴレなんですよね
さすが高尚なご意見だなあ
クールで特別なソルジャーかと思いきや実は不器用だけど幼馴染の為に必死に強くなろうとしたけどソルジャーになれなかった普通の少年だった
っていうのがクラウドがFFシリーズでもトップクラスに人気な理由なんだけどエアオタは何も理解していないな
エアリス厨さんエアリス死んでるじゃんが禁止カードすぎてエアリス生存望まなきゃすぐギャオる
星の命を巡る壮大なストーリーと特別な存在じゃなかったクラウド個人のストーリーが絡み合って星を救う結末に繋がるところが面白いところなのに
何言ってるんだろうな。特別なお姫様と王子様の話が良ければそういうゲームなり童話なりで楽しめばいいんじゃないですかね
287:名無しさん@おーぷん:22/02/06(日)14:26:17 ID:CJ.ri.L1
>277みたいに母()で光()で恋人()で戦友(笑)であるティファ以外のティファ好きは
全て工作上手なエアオタ!のレッテル貼りしてるぽいもんな
こっちはクラオタでユフィ好きだからティファに塩対応選択肢残して欲しかったと云ったら
なぜか「原作否定する原作アンチ」&「エアオタ」扱いされたことある
>工作上手なエアオタ!のレッテル貼り
いやいや工作が下手過ぎるならエアオタだって笑われてるんだよw
嫉妬深くて人間くさいティファが好きだったのに〜とかさw
それにクラオタのユフィ好きならリメイク時点での塩対応云々関係ないじゃん
擬態がバレバレだから笑われたんだろww
みんな使命だとか運命じゃなくて自分なりの個人的な理由で戦うってストーリーなの読み取れてないの?
だからこそ古代種としての使命を全うしようとして死んだエアリスが引き立つって面もあるのに
大抵のパーティメンバーは神羅に人生めちゃくちゃにされた傷を引き摺っている個人的ドラマばかりのFF7でティファに対してだけ個人的な話はダメって意味不明すぎるわ
エアオタにそんな難しい話がわかるわけないんだよなあ
「星の運命と関係があるっぽい特別な生まれのお姫様が金髪イケメンの主人公と結ばれるストーリー!これこそFFにふさわしい!」
としか思ってないよ、まじめに
ティファへの塩対応とユフィが関係なさ過ぎて笑うんだけど
ユフィオタなんて最初からティファと同格の主人公の嫁扱いは求めてないのに
エアヲタの擬態した偽ユフィオタはやたらティファに突っかかってて正体透けてる
まさか本当にそれで擬態できてるつもりなの?馬鹿すぎて眩暈がする
さっきのエアオタもエアオタじゃないと言いつつ精神世界エアリスで〜だし
前のユフィ好きも好きだけどDLCは望んでない!だもんな
ユフィファンだけど主役とか求めてない!
ユフィは鼻につく!
だから
擬態も下手だし我慢できずにすぐ尻尾出す
いつも無関係な場所でもエアリスエアリスうるさいことからわかるようにあいつら常にエアリスが話題の中心じゃないと我慢ならないから
いくらクラウドとのカップリング面では脅威じゃなくてもユフィが人気出たり注目されるのはやっぱり気に入らないんだよな
アンチ乙
他のセトラよりも唯一の存在で至高で特別なエアリス様のためだけに
生命は周るクラエア星では約束の地はクラエアだけの場所なのでFF7はエアリスのためだけの物語なんだよ
プレイもしてないやつがザックス好きだけど望んでないとか言ってたの
288:名無しさん@おーぷん:22/02/06(日)15:03:47 ID:MF.uh.L2
>>285
リメイク発売直後に原作とかけ離れたリメティを嘆くティオタすら攻撃してたやつらだからね…
だってリメイクのティファは別人って言ってるのほぼ100%エアヲタだし…
原作のずるくて卑怯で汚い等身大のティファが好きだったのにキレイキレイされた!とかほざいてるくせにティオタに擬態できてると思う方がおかしい
逆に「ザックスが好きだったのにすぐクラウドに乗り換えて死後またザックスに戻るし仲間よりも男のことしか頭になさそうなエアリスが好きだったのにキレイキレイされた!」って言うやつ自分らだってティオタ認定するだろ
>>600
リメイクのティファを嘆くティヲタってもしかしてティファのことガキ大将だと思ってた(イメージ)の一般プレイヤーのツイートのことか?
そんなことないだろって一般プレイヤーからツッコミ入ったやつ
ティオタですらなくて草
エアオタって何かにつけそのツイートのことを話題にするけど
逆に言うとそれしか見つからないってのが笑うわしかもティオタですらなさそう
原作のオタが大量に離れた、しかもティオタに攻撃されてってずっと言ってるのに
「ティファ 女ガキ大将」で検索すると全面的に否定されまくってて笑う
26300.匿名@嫌い派 02-06 16:12 [通報] [非表示] [返信]
>>26207
一応野村以外の他のスタッフは野村の暴走を何とか止めようとしてるけど野村自体が酷すぎて何も言えなくなった
あるスタッフが暴露してる
「あるスタッフ」って誰w
もしかしておーぷんでドヤ顔で披露してた、この↓漫画のことじゃないよねw
唐突&根拠薄弱すぎてお仲間からもお触り禁止扱いされてたけどw
かなり前にもその話題を出して同じように呆れられてたのに、懲りないなーと思ってたのにw
↓↓↓↓↓
259:名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/04(金)20:21:39 xV.he.L1(1/2)
>>252
とりあえずそれはFF7Rに関わった所からある意味でバラされてる
とある漫画で(千本ノック アスファルトの粒 セブンスヘブンと言うワードがある)
そしてあるキャラクターが開発現場に乱入してごり押したり鶴の一声で決めたりとかなり嫌われてる
そのあるキャラが野村みたいな(作者曰く今までいたデザイナー?をモデルにしてる+実際にあった事)奴
260(1):名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/04(金)20:33:01 9T.66.L1(2/3)
悪いけどなんでそのレスをされたんだか全然わからない…
261:名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/04(金)20:38:43 xV.he.L1(2/2)
>>260
チームニンジャとかのワードねゴメンよ
野村 更木(ザラキ)でググると出てくるよ
262:名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/04(金)20:39:29 9T.66.L1(3/3)
いやそれは知ってるけど…
うーん、まあいいや
26300.匿名@嫌い派 02-06 16:12 [通報] [非表示] [返信]
>>26207
一応野村以外の他のスタッフは野村の暴走を何とか止めようとしてるけど野村自体が酷すぎて何も言えなくなった
あるスタッフが暴露してる
あるスタッフって誰?暴露って具体的にどんな内容?いつ、どこでそんなことを言ったの?
もしそれが本当なら当然答えられるよね???
その更木ってのについて調べてみた
「なんか違うというフワフワしたことしか言わずに改善案は下に丸投げするプロデューサー」っていうキャラを今まで出会った悪いプロデューサーを統合した存在として漫画に出してたんだけど
「リメイクのプロデューサーは北瀬だろ」「野村はディレクターだからむしろそういうの言われる側」「野村は逆に色々細かく言ってる」と言われてて漫画の人物=野村説はかなり否定されてた
>クラエアを推してるわけじゃなく、古代種で星の声が聞こえる特別なヒロインの方が物語として深みがある
Disc1のミスリードがあったからこそ名作になったんだぞ
特殊能力もった特別なお姫様とイケメン主人公の恋愛物語みたかったら乙女ゲーでもやってろババア
>>608
もしそれがソースとして使えると思ってるなら草生えるけど
「他のスタッフが束になっても敵わない野村」ってキャラ付けが、
会社勤めしたことのない素人が考えた社内抗争って感じで面白すぎるからもっと自説披露してほしい
アスファルトの粒ってテクスチャの事いってんの?テクスチャの事いってるなら
今時いいテクスチャにこだわって写真撮りに海外当たり前だぞ
ただ必要なものが恐ろしい量あるから予算が日本のゲームの何倍もある海外ゲーみたいに拘りきれないだけで
FF14とかも公式放送でこれは新宿御苑でとったとかこれは〇〇でとったとか説明してるのに海外もあったよ
MMOでそれだけこだわってるんだから売り切りのコンシューマーゲーなんてとてつもないでしょ
アスファルト粒がテクスチャの事いってるならその漫画描いたやつがゲーム業界に無知で
その同人レベルの漫画をありがたがって信じてる馬鹿なエアオタって事なんだけど
それがあるからお仲間がとめたんじゃないの?
野村はプロデューサーじゃないでFAの話をどこまで引っ張る気だよエアヲタ
昨日か一昨日のしたらばのレスに
エアオタはプロデューサーという職務内容がわからないのでは?ってあったけど
Pの仕事もわからなければPとDの違いもわからなそう
なんかエアオタのいうワードでググったら5chだか2chだかのスレがでてくるんだけどソースは2ch?w
インタビュー自体は普通のインタビューじゃん
開発とかクリエイター、ものつくりの現場なんてお互いの妥協点のすり合わせで意見がぶつかるのは仕事のうちなんだけど
しかもゲームなんて容量あるからどこまでやるかどこを切るか各セクション容量うちによこせの戦いだと思うよ
あれをそのまま信じて揶揄してるのってよっぽど世間知らずなんですね
漫画よんだけど最近はないけど何年か前には当たり前にみられたほぼすべての業種の光景にしかみえないんだが
ものすごく誇張されてるけどゲーム業界かかわらず仕事なんて普通にあんなもんだよ
NHK講座で鍛えた教養を持ったエアヲタ「ソースは5ch(2ch)と誇張された漫画」
26302.匿名@嫌い派 02-06 17:38 [通報] [非表示] [返信]
ティヲタ、ジェシーにも驚異感じてジェシヲタをボコボコにするくらい余裕ないからな。
ジェシーの方がヒロインとして適正あるって本心では思ってるってことですかねwジェシーはクラウドを仲間外れにさせないし、友達にすぐなれてたし、クラウドの笑顔まで引き出させてたもんなぁ。
ティファは出身地一緒なのにクラウドをハブったり友達にすらなれないまま20年も人生過ごしてきたうえに、ハブられてたのは自分ではなくクラウドが悪かった!ってことにする、ニセ幼馴染み。
ティファはそれでいいんだよ。クラウドを村でハブったり精神崩壊させるのが彼女のFF7の役割だし。ただ悪いけど設定的に恋愛ヒロインにはなれないわ
ジェシオタの中に非常識な奴がいたから叩かれただけなのに、どう変換したらティオタがジェシーに脅威を感じてジェシオタを叩いたことになるんだよw
ティファといる時のクラウド、めっちゃ笑顔多かったがw
エアプだか、見たくなくて飛ばしてるだかで知らないんだろうなw
まずいつもの「野島小説を読め」以上読んでないやつは相手する価値なし
海外のキチガイジェシオタおじさんの事いってるんだったら突っこまれる要素ありまくりだろw
エアオタは英語にもそんなに不自由してるんですか?Twitterは翻訳きったないので意味ボロボロならそのままみれるよ
あとヒロインとは思ってませんけどクラウディアのいうグイグイおねえさんはまさにジェシーみたいな人だよなあ
エアオタがすがってたクラウディアのお墨付き(お墨付きでもなんでもなかったけど)とられてくやしいねww
大人のおねーさんのジェシーにぐいぐい来られて戸惑いまくりの童貞特有ムーブかましまくりだったじゃん
それが微笑ましくてウケてたのにねエアプ乙だわ
どこにでも凸る基地のジェシオタにすら脅威に思われてなくて終始蚊帳の外だったクラエアさんの悪口はやめてください
それにしても脅威と驚異の区別もつかない奴がグダグダ言ってるの草生える
NHK講座で養った教養が役にたっていないようでw
26304.匿名@嫌い派 02-06 18:13 [通報] [非表示] [返信]
エセ幼なじみでも、無印の頃ならまだここまで不快感なかったから何も思わなかったが
公式のゴリ押しや不正、ティオタの工作や荒らしの末クラウドとくっ付いて幸せになったら普通に話として気持ち悪ぃ
テロで大勢を殺したファッションテロリストが、子供のころ無視しても心配して跡をつけて助けてくれた優しいクラウドに冤罪かかっても大人に怒られたくなくて保身からクラウドに罪を着せたままだった最悪の同郷のやつが、真実を知っても謝りもせずに、演じていたクラウドを本当のクラウドと思い込んで、クラウドの事を全く理解しようとしないおめでたい脳味噌のテロリストティファとくっ付くとか気持ち悪くないか?
せめて、クラウドに謝罪してテロの償いをさせろよ
自分の幸せより、まずはそこからだろ?
そこもさせずに光やなんだ言ってゴリ押してるからティファがどんどん気持ち悪くて受け付けなくなる
出たな日本語不自由エアヲタ
公式の不正って具体的に何?ティオタの工作wや荒らしwと公式のティファがクラウドとくっつくかどうかに何の関係があんの?
「大勢殺した」のに「ファッションテロリスト」ってめちゃくちゃ矛盾してない?
ノンブレスの3行目なんて主語と述語だけ抜き出すと「ファッションテロリストがテロリストティファとくっつく」になって文章の意味破綻してて怖いんだけど
公式が気持ち悪いなら去ればいいんですよ?
無理してゲロ撒き散らしながら見てほしいだなんて誰も思ってないよw
・好き嫌い(ネットの辺境、辺鄙な地)を守る私は場合によっては公爵より重用される領地をまもる辺境伯だ!ソースはラノベ
・「勝手に出てくる広告」にこんなのでてきたティファの下品なトップスみたい→50〜60代用の矯正用スポブラ
・ティオタは教養がない私はNHKの講座で教養をつけている
ここ2、3日で強烈なのでまくりなの草生える
すげええなあエアオタまだまだつっこめばボロでそう
>そこもさせずに光やなんだ言ってゴリ押してるからティファがどんどん気持ち悪くて受け付けなくなる
文章が不自由で大変読みにくく感情的な方とお見受けします
そのような掲示板にいると心の病気になる可能性または病気が進行する可能性があるので
すぐにFF7界隈から離れる事をお勧めします
だれもあんたにいてくれなんて言ってないよ
すべてが自分の自由なのにそこまで不快な思いしてなんでしがみついてるの?
NHKで教養を身につけた辺境の土地(好き嫌いのティファのページ)を統治しているアラカンの伯爵(自称)
教養のソースはNHKとラノベ(キリッ
公式が不正をするという新たなエアヲタワードが生まれてしまったな
あと橋から落ちた後のティファは記憶がなかったんやで。保身とは?
自分の都合のいいように記憶を捏造するのがライフワークだから言っても無駄だろうけど
>>623
息継ぎなしで一気に喋ってる感草
公式は捏造もするし公式カプを引き裂くし不正もするし大変だな
クラウドとティファはお互いに死ぬほど鈍感
ティファも庇われている可能性を感じながらも、クラウドがそうする理由が思いつかず
クラウドの証言が正しいと思ってしまったというすれ違い
精神世界への伏線バッチリだねw
公式のゴリ押しによって引き裂かれる公式カプとはw
NHKでストーリーの読み解き方や国語力を習えればいいね!
>>632
「今度会ったら理由を聞いてみよう、それはそう遠くない気がする」っていうティファの言葉も
これ以上ないくらいの伏線よね
公式が不正と捏造を繰り返し公式カプであるクラエアを引き裂いてモブに過ぎないティファをゴリ押ししてるらしいから
いいかんじに狂ってるな
いくつもの番組で教養を学ぶ程よく親しんでいらっしゃる大好きなNHKを国営放送というエアオタ面白すぎるだろ
長文を書いてるうちに主語と述語がずれないように気を付けましょう、とか
読点ばかり繋げて文を長くするのはやめましょう、とかいう「一般教養」は
NHK高校講座では学ばなかったのかな
ティファティという新たなカップリング爆誕
289:名無しさん@おーぷん:22/02/06(日)17:46:45 ID:Uz.ri.L1
これは野村FFは大ダメージだけど坂口FFには被害来て欲しくないし
やっぱ冗談とかでも金正恩同士万歳はアカンよね
https://imgur.com/U4uGK7N
こういったのバレたら野村にとっては大問題だろう(下手したらクビで済めばいいか?)か
290:名無しさん@おーぷん:22/02/06(日)17:53:47 ID:Kt.ou.L1
それは坂口がいた頃の話だし
プログラム系のお遊びでむしろ野村は関わってなかったパターンでは
自分もこのネタ知らなかったけど無知なエアオタが速攻でブーメラン食らってて笑った
昔のことはよくわからないけど、野村のアンチスレっぽかった
野村哲也って誰が望んでるのってスレも主な住人層はエアヲタだったの?
26308.匿名@嫌い派 02-06 19:53 [通報] [非表示] [返信]
クラティに不利な描写や記述が多いせいか、また「エアリスが好きなのはクラウドの中のザックス」とか、「エアリスがクラウドを気になったのはザックスの真似してたから」とか言い出してるね(ある人へのマシュマロより)
ティオタはエアリス嫌いだから、原作のゴールドソーサーのエアリスルートやってないだろうし、まぁホロウ考察マシュマロでもわかる通り読解力皆無だから、「文章表現における時間経過」とかがわかるわけもなく
「今は違う」というのは、「最初はそうだったけど、一緒に過ごしてきた上での現在ではそうじゃない」って意味だって読み解けないもんね
これが解るならホロウ曲解なんて起こさないか。ティオタって国語だけ異様に成績悪いの?
ホロウ考察に引き続きホロウ曲解ってwww豪語力が高すぎるwww
まともな人間は抽象的な歌詞でいくら考察しても無意味ってわかってるからわざわざそんなことしないんだよ
そもそも公式側から正式な答えも出てないのに自分と違う意見は曲解呼ばわりって、相変わらず我こそが正義って思い込みが強すぎる
まーた矛盾したこと言ってるなwww
おまりさんこんな辺境で愚痴ってないで自分のツイートに帰って戦ったらどうですか
というかいきなり「ホロウ考察マシュマロ」とか言い出して何のことだか意味通じるの?
通じる人=身内しかいないんだろうけどw
ホロウ考察、ホロウ曲解とかパワーワード増産させすぎwww
エアリスがクラウドに乗り換えてても別にいいんじゃないですかね…というかティヲタもエア→クラは否定してなくない?
またエアヲタのエアリスさえクラウドを好きならクラエア確定理論か?エアリスがいくらクラウドを好きだろうが肝心のクラウドは違うんだわ
原作の流れ、あと公式から出てるコメントと野島の特徴を考えて
hollow=クラウドから特定キャラへの感情だと思える方が凄いな
原作クラウドが失っていた大切なものは何だよ
ライフストリームで取り戻しものは何だよ
自我じゃん
EDにぴったりとか荒野と雨のキーワードとか誤解覚悟とかあれだけhollowにこだわる割に後から出た情報を完全に無視してるの草
エアオタ界隈がロゴでイライラしてるんだよな
否定してもらいたくてOMARIみたいないDDCの親玉にマシュマロで弱音吐いて、それがまたイライラの原因になる悪循環面白すぎる
ツイでは乱暴な言葉使って愚痴れないからって好き嫌いで吐き出してだしてるのもほんと笑うわ
>>644
「俺ウド」だから、エア→クラさえあればクラエアを証明できると思ってるんだよなエアオタはw
四天王スレにも貼ったけどこれとかなwww
巣でやれよwwww
26288.匿名@嫌い派 02-06 07:29 [通報] [非表示] [返信]
コピペで申し訳ないけど、ある人へのマシュマロでHollowについてこんな一言見つけた
・未来視の歌詞なら、エアリスとザックス両方、もしくはティファも含めてあり得るかなあと思ってます。
・大切じゃないものなんてないクラウドがみんなを守るためにループしてるのだとしたら。
エアリスだけじゃなくティファに向けてもありな歌詞なのかなと思いました
いや、ティファ宛は絶対無いでしょ。ティファ宛だって言うなら歌詞と矛盾するわ
抱きしめられたかい?
→バレットの真似とは言え、クラウドは実際ティファを抱きしめることができてるから、「抱きしめることができなかった」にはなってない
涙の跡に気付いてみせる
→ジェシーが死ぬ間際と決意イベントの2ヵ所でクラウドの目の前で涙を流しているから、「泣いてたことに気付けなかった」という後悔と矛盾
こんな簡単なこともわからないとか…ティオタの理解力が貧相過ぎませんかね?
そもそもザックスどっから来たの。余程エアリス宛だって認めたくないのか
>>648
だからザクエアが地雷ww
>>647
ここでもエアヲタが多いとよく話題になる某まとめサイトでロゴが公開されたって記事で
「いまだにザックスって影薄いよね」「ザックスが1番思い出の中でじっとしてて欲しい」「ロゴとかに出るのはなんか違うよな」
「ザックスとかいう本編ではガチで少ししか出番無い上ガチ勢くらいしか覚えてない脇役中の脇役だったのにメインキャラ面してる男」
とザックスアンチ丸出しのヤツが複数いて引いたわ
ロゴでダメージ受けてキューキュー鳴いてるの笑う
あのロゴでダメージ受けるのエアヲタくらいやぞ
この「Hollowは絶対エアリス宛!無関係のティファはしゃしゃってくんな!」て流れ
KHクラウドの光と同じパターンになりそうだな
ロゴ一つでホローの解釈が途端に揺れてんのほんと笑うわ
そもそもあれはリメイク一作目の主題歌で今後変わる可能性が大なのに、
なんであの曲が7のリメイクのテーマ全てだと考えちゃうのww
あのロゴにイライラしてるのエアヲタだけだわ
キャラsageするほど逆神発動するのが楽しみなんだけどな
なんでたかだかザックスがロゴにまじっただけでキレてるの?なんでそんなに余裕ないの?
エアオタ沸点ひくすぎない?というか自分の推しが使われて当然とか横暴すぎるんだけど
クラエア公式でどうみてもクラエアで最終的にクラエアになるんでしょ?広い心で構えてればいいのに
Hollowはエアリス宛って大声で言われまくってんのに公式から出たコメントでそれっぽいのが一つも無いんだよな
でもオマリ先生によるとエアリス宛てを否定する要素は何もないらしいので…w
26310.匿名@嫌い派 02-06 22:30 [通報] [非表示] [返信]
クラティコウシキだのクラティ夫婦だの至る所で騒ぎ、エアリスは串刺し画像やおかしくなったクラウドに殴られるシーン(実際には床を殴ってる)で大喜び、クラウドに近付く女(ティナ)もティファ使ってボコボコにしてクラウドも浮気者って理由でボコボコにしてアクキーの売り上げで店側がクラウドとエアリスの事を運命と言ったら店に苦情、公式がクラウドとエアリスのぬいぐるみセットで載せたら苦情、削除させてエアリスファンが何で?って聞いたのをエアオタが公式に突撃しただのギャーギャー騒ぐ人達だからね
逆は見た事ない
控えめに言ってキ○にしか見えないティオタ
自分も最初はヒロイン論争?ふ〜んそんなのあるんだ?でもメインヒロインはエアリスでしょ、くらいだったわ
>実際には床を殴ってる
まだ言ってるwwえ?あそこ室内だったのwwww
あと改行しなよノンブレス長文エアオタさんwww
>逆は見た事ない
逆しか見たことないわw
ティヲタが苦情を言ったからクラエアぬいが削除されたとかいうエアヲタの妄想を現実のものとして書いてて草
>>659
ぬいぐるみ凸もティオタのせいにしてたんだ
「何で?」なんて可愛いものではなかっただろ
串刺しをネタにしてる人ら全員ティオタ扱いしてるのがそもそも頭悪いってなんでわからないんだろうね
発売当初ならともかく今は可哀想だから死亡シーンはギャグにするなって腫れ物扱いされてるキャラなんていない
頭がもげたことも射殺されたこともネタにされる世の中でエアリスの串刺しだけネタにするなってのがむしろ繊細ヤクザすぎて面倒臭い
>公式がクラウドとエアリスのぬいぐるみセットで載せたら苦情
嘘いうなよ
大坂のあからさまにエアリス推してたカフェにも凸らない位なのに
ティオタがやれば(やってないが)苦情
エアオタがやれば問い合わせ
都合がいい頭してんな
床を殴ってるだけなのに音に合わせて顔を左右に動かすエアコンさん草
またティナ出してきてる
何でか知らんけどティオタがティナアンチと印象付けたくて必死だな
ぬい凸をティオタのせいにするとはさすがにおそれいった
恥知らずとはまさにエアオタの事
印象づけたいというか本人かもw
もしくは基地外がそう言ってるのを他人が利用してるのか
エアオタが騒がなければクラエアの投稿が消されたなんて知らなかったわww
togetterに証拠残ってるのに「何で?」って聞いただけは草
日本語おかしいアカウントまで大量に動員して凸ってたじゃん
おなじ間違いをした不自然な日本語が並んでたわ
>公式がクラウドとエアリスのぬいぐるみセットで載せたら苦情、削除させてエアリスファンが何で?って聞いたのをエアオタが公式に突撃しただのギャーギャー騒ぐ人達だからね
ありもしないティオタの凸を捏造した上であんだけ大騒ぎしてたエアヲタの集団凸を「なんでって聞いただけ!」って擁護にしたって苦しすぎて笑えてくる
好き嫌い見てるとおーぷんが少しまともに思えてくるwww
>>665
ティナを引き込もうとするところがクラエアでロクティナの負けカプ2連を味わったカプ厨っぽいよな
おーぷんもNHKみてるから教養がある人とか勝手にでてくる広告の人とか10人位しかいないのに逸材いますよw
296:名無し[sage] 22/02/06(日)23:01:31 tW.jh.L1
クラウドに何も与えず追い詰めてるだけの女が光だの母だの戦友だの恋人だのと
鼻で笑いたくなる程馬鹿馬鹿しい話だな
クラウドにはれっきとした母親は居たし戦友はバレット達もだし光と恋人はエアリスにも当てはまるし
ティファよりも仲間達の方が余程クラウドに色んなもん与えてるだろう
なのにクラウドにはティファ!なのが当たり前みたいになってるのが逆に不思議になる
おーぷんも負けてはいないけど、まだ日本語がわかる文章を書いてるな
「光と恋人はエアリスにも当てはまる」って、恋人はともかくエアリスがクラウドの光なんて公式ではどこにも書かれてないけどな
>光と恋人はエアリスにも当てはまる
全てがこれが言いたいがためで後のバレットだの仲間たちだのの話は全部カモフラでしかないの見え見えで草
エアリスは光にも闇にもなれるって野島神さまが言ってたろ忘れんなよな
ティナの事いってるって事はセッツァーのページで暴れたのとがめられて
お前ティオタだろとわけわからない事いってbadが100以上ついて
ティオタがbadつけたっていってる入院した方がいい人と同じ人かな
それともエアオタはクラエア、ロクティナの負けカプ2連を味わった人が何人もいるわけ?
エアリスが恋人だとクラウドのセリフ、行動すべてがティファにも手を出す気の多いやつでクズで詰み
光も野島はエアリスは光でも闇でもない独立した存在って語ってますよ
個別に見たらそりゃ他の奴らも当てはまるけど(エアリスは微妙だけどw)
それら全部を兼ね備えた存在はティファだけなんだわ
しかもクラウドは別に、ティファが自分にとって母や戦友や光だったから好きになったわけじゃなくて
ティファがティファだから好きになって、そのティファはクラウドにとってこういう存在だと言ってるだけ
前提がおかしいんだよ
他の人じゃだめだから精神世界と決戦前夜がティファであり
セフィロスがティファつかってクラウドにゆさぶりかけてくるんだろ
セフィロスに認識さえされてなかった人はでしゃばらないでくれませんか?
この中で「クラウドにとって」エアリスへの認識が唯一はっきり明言されてる「かあさん」を入れないのは草
>クラウドにはれっきとした母親は居た
「ティファはクラウドにとって第二のかーちゃん的存在の嫁」っていう意味であって本物の母親のことじゃないに決まってるだろw
普段ティオタの読解力馬鹿にしてる自分がどういう読解力してんだよwww
それなw
自分のかーちゃんで恋人ってww
クラウドは「エアリスの恋人(片想い)」とクラウドにとって「ティファは恋人」の違いだな
仮にティファは恋人(片想い)でもエアヲタは詰みなんだよね
エアリス=光への言及はもちろんない
恋人は想い人という意味で使ってると思うけど、肝心なのは互いに想いあっているかだよね
クラウドがエアリスを恋人と思っているとはどこにも書かれたことないぞ
エアオタの主張はいつもエアリスからの想いだよね
本編後は新しくはじまる人生に前向きだったし度々描写されてるクラウド笑顔だったよな
そっからエアヲタ解釈のティファと一緒だから大丈夫って言ったけど大丈夫じゃなかったーエアリス〜エアリス〜って泣きわめくクラウドキモすぎだろw
本気でクラエアならティファに告白まがいなこと吐いてティファを慰めてないで忘らるる都で一人で墓参りしろよって話だし
セブンスヘブンでいやいやティファと一緒にいるならクラエアの子()であるデンゼルと一緒にエアリスの家にエルミナと一緒住めばいいじゃんw
たまに自分の息子の事を「小さな恋人」と呼ぶ母親がいるが
エアリスの一方的な恋人呼びもそれと似たような感じなんだろ
実際は恋人ではないが本人的には相手を恋人のように大切に想っている的なやつ
本当にエアリスファンだったらクラウドがエアリスに許しを求めてる時にキレない?
エアリス嫌いな自分でもエアリスが恨んでる訳ないだろクラウド何言ってんだと思ったが
エアヲタはそこでは怒らないんだな
ACでかあさんオチにしてもらえて良かったじゃん
原作から見ればかなり盛ってくれてるぞ
悪く思ったこと 一度もないよ、来てくれたでしょ それだけで十分って言うけど勝手に特攻して死んだのにエアリスの慰めなんだそれとは思う
クラウドからすれば「怒ってないよ」の一言が欲しいだけなんで
許されたから家族のもとへすぐ帰ったんだからな
>>688
それな
エアヲタのクラウドなら助けられなくてすまないとか、会いたかったとか言う所でしょ
なのに、俺は許されたいとかさすがにないわって思った
他の人は死人に会えないし自分で死を乗り越えなくちゃいけないのにクラウドははっきり言ってチートというか
甘やかしザックスも連れてきてくれるセトラの専売特許を存分に使うエアリスのおかげてそのへん微妙な仕上がりだよなACって
死人出すためにはこうするしかなかったんだろうけど
エアリス超優遇じゃん
エアリスさん世界がピンチですぐにでも伝えなきゃいけない状況なのにできれば自分のままの姿で会いたい
そして、会ったところで別に世界の危機について説明はしないからな
エアヲタが言ってたエアリ水()を噴射してクラウドと子供達にぶっかけして終わり
クラウドに甘々だよな仕方ないとは言え
だから無条件に「クラウドは悪くないよいい子いい子〜」したエアリスを女神様!って持ち上げる層が出てくる
一方で家族を守れない怖さから家出したことの責任をクラウドに突きつける、いわゆる損な役回りをしたティファ
所詮は死人は死人で、クラウドの罪の意識の原因であるエアリスは赦す行為しかできない
一方、これからクラウドと現実をともに生きていくティファは耳が痛いことでもクラウドに現実と向き合わせなきゃいけない
両方のアプローチが描かれてるのに、比重がエアリスにかかりすぎの超優遇
そりゃ喜んで潮も吹くわ
そりゃティファがかわいそうだってスタッフの女性が言うわけだわw
ティファが主だけどレノもマリンも自分でいけ、なんで私達の話聞いてくれないの!?って怒るしで考えてみりゃメインエアリス、子供達救うのもエアリスでセトラ何でもありの散々なストーリーだなw
リメイクですでにそのへんパワーアップしてるしセトラチートくるだろうな
クラウドの問題(罪悪感)も話の問題(星痕)もエアリスが解決!敵も最後はエアリスが連れ帰るよ!って
なんだこれエアリスファンタジーかよと冷めた記憶はある
あれ?つまりACってこれエアリスゴリ押しじゃね?
エアリスファンタジーだね
やったなエアヲタ!ティファイナルファンタジーから卒業できて
>>697
その記事持ってるけど一応
ACを見た女性から必ず言われるってだけでスタッフの女性がとは特に言ってないよ
まあ野村に直接感想言えるぐらいだから近しい立場の人達なんだろうけど
まあACだけだとティファがかわいそうに見えるのは仕方ないけど過程としては元々ティファもクラウドのおかげで前を向けるようになったわけだからね
同じように罪悪感を抱えていたけどクラウドが一緒にいることで何とかやっていたと野島?が言ってたしその様子は小説でわかる
ていうか小説にはクラ→ティもあるけどクラエアだったら有り得ない描写があるだろ
忘らるる都でエアリスの死を悲しみこんな思いを大勢の人にさせたと泣くティファ
ティファがどこかに行ってしまわないようにしっかりと支えるクラウド、「今はこの手に身を委ねよう」とクラウドを頼るティファ
クラエア完全にそっちのけなのわかるだろw
んでエルミナに会いに行ってエアリスの件話すときも「クラウドはエアリスの身に起こったことを話しエルミナに助けられなかったことを謝罪した」で終わっちゃうしな
恋人ならもっと深く描写するだろ
むしろティファ慰めてただけで新しい人生に前向きだったときクラウド側からエアリスへの感情って描写されてないような
一貫して描かれてるのは「悔恨と許し」だよね
深い仲ならエアリスがうらむわけ無いと分かるはずなのにエアリスのことを全く理解してないクラウドで草
スラムの有力者の一等地にある家で何不自由なくろくに家事もせず育ち
適当に勝手に生えてきた花を好きな値段で売ってたような脳みそお花畑には
家族の為にしっかりしろっていう家族の生活を大事にするがための言葉の意味なんて分からないだろ
エアリスは部外者で責任がないから無責任にいいこいいこができる
他人の子どもだったらお目こぼしできるけど自分の子供だったら絶対許さないで注意する事とかあるの理解できない?
ACはエアリスがクラウドよちよちしてくれる天使で受け入れてくれる存在と
そんな天女とは対局をなす悪魔なティファはズルズルズルズル!ってヒスってひどい言葉をクラウドにはき現実に向き合わせてくるホラー映画だから
>>702
>新しい人生に前向きだったときクラウド側からエアリスへの感情って描写されてないような
しいて言うなら「俺は生き残ってやる。そうすることでしか許されないと思うんだ」かな
ティファがこのまま自分は生きていてもいいのだろうかと打ち明けたときもクラウドとバレットが生き続けなきゃいけないと叱咤するし
ていうかこのへんエアヲタは全然触れないよね
でもまあ小説があって初めて完成するような作りは親切じゃなかったな
エアヲタのような悪意たっぷりのバカ解釈はしないまでもわかりにくくはある
いやそこも描けよってとこを小説とか文字で終わらせがちだよね
自分あんまり文字系見ないから不親切だな〜とは常々思ってる
ACも映画だけ見てたらクラウド無責任過ぎて草だし
そういうのも含め誤認させつつ突っ込んだ設定は別媒体で出しそっちでどんでん返し〜的なやり方が
好きというかもはや性癖に近いクリエイターなんだろう
こっちは同じ小説内だがキリエにエヴァンとティファの仲を誤解させる→実は何もなかった!キリエの勘違い!こういうのも
ほんとこういう構図が好きなんだな…と若干呆れたもんだ
297:名無しさん@おーぷん:22/02/07(月)00:03:44 ID:K5.10.L1
光 ティファ自身が主人公の過去の象徴なのでどちらかと言うと闇
母 不安を口にする仲間に暴言を吐く、追い込まれている主人公を前に逆に助けを求めるなど精神的な幼さが描写されており、母性は描かれていない
恋人 好感度システム次第なのでユーザーによる(ただしシステムの話をするなら初期値的な意味で女性陣二番手扱い)
戦友 パーティーメンバーなのでこれは事実
恋人って別に、ゴールドソーサーで1回だけデートするだけの関係じゃないんですけどwwwww
>>709
ACの話なんだからACの時点で考えろよw
また好感度の俺ウドか
1行目から意味不明すぎて草生える
だったらエアリスはクラウドの罪の象徴なんだから闇も闇だわwwww
>>709
公式が光と言ってるのにティファは闇!
ティファに素が出ると言ってるのに素が出るのはエアリス!
こんな公式無視の解釈が許されるなら何でもありだし
そりゃクラエアにこじつけられるでしょ
何があってもティファがクラウドの恋人だと認めたくない事だけはひしひしと伝わってくるよww
時々エアリス以上にこいつらがクラウドに片想いしてんのか?って思う程だわ
システムの話をするなら途中離脱するキャラなんて
好感度加算式システム上では恋人の土俵にすら上がれませんけど
300:名無しさん@おーぷん[sage] 22/02/07(月)03:33:29 2Y.nz.L1
+
ティファに母性描写足すならマリンにいかにも冷凍食品ですって感じの食事出すなよな
あんなアルミ皿の料理じゃなく手作りぐらい出してやれよ
ティファのコルネオドレスの髪型全部拘るんじゃなくそういう細かい所を何とかしてやれよ
ドロだらけになって必死にマリンを助けたエアリスのが母性あるように見えるわ
こんなこと言ったら次のリメイクでティファの手料理シーン追加されそうだな
エアオタの中では母性と言ったら手作りの料理作ることだし
教養と言ったらNHK高校講座の数学なんだよな
もっと教養深めた方がいいよ…テレビでw
>>714
エアヲタは基本ドリ女思考だからな
エアリスの容姿や性格を気軽に自分好みに改造してるのもそれ
エアリスをアバターにしてヒロインの私ちゃん×金髪イケメン主人公で恋愛妄想してるだけ
>>714
もう片思いを超えて異常なまでの執着になってそうだな
でも50代で乳は垂れて来てるのにな
特別な存在にやたらこだわるのもドリ臭がすごい
なろう系も好きそう
>>716
アラカンらしい発想だよね
手作り=母性
ドリにありがちな夢主を邪魔する意地悪当て馬ポジに無理矢理ティファを当てはめてるんだよな
もちろんドリ自体は個人の自由なので全く悪くない
>>713
うむ
飲食店を切り盛りしてるティファに対して、
マリンに出した料理がーとか言ったところでなあ
エアリスさんなんか21才にもなって家事一切ノータッチでママ任せじゃないすかw
定職にもついてなくて年中暇な癖に
冷凍食品がdisになるの本当に時間止まってる
飲食店やってんだからティファが作ったものを冷凍しているという考えがないあたりディスりたいだけなのが見え見え
飽食の現代日本とあの世界じゃ食べ物が違うのは当たり前なのに
見た目という主観的な情報だけで冷凍!手抜き!と騒いで馬鹿じゃないのか
26312.匿名@嫌い派 02-06 23:39 [通報] [非表示] [返信]
ティオタはキレ散らかすだろうけど、ティファが私怨からのテロや過去現在でクラウドにやった事(過去の無視やだんまり、現在のクラウドをテロに誘い尚且つ様子がおかしな事を黙っていたなど)を後悔してクラウドにきちんと謝って、旅の終わり一人でテロの償いをする為に仲間の前から姿を消して、シワシワの婆ちゃんになっても1人で罪を償い続け、死ぬ寸前すら自分を許さず後悔し続けて、ライフストリームに取り込まれてやっと既に全て許されていてずっと会いたかった仲間たちに囲まれて幸せになれたとかの方がティファの評価上がるのでは?
つかそれぐらいしないとゴリ押しや不正ティオタの荒らしで失ったもんは戻らないだろこれ
だからなんでテロの償いに「一人になる」っていう工程が必要なんだよw償うのはクラウドと一緒でもできるし実際してるのになんで執拗に独り身にしたがるの?www
てか「不正ティオタの荒らしで失った物を取り戻すにはこれくらいしないと!」って…オタの痛さをキャラ自身が償わなきゃならないなんて言い出すとエアリスなんかとんでもないことになるからやめとけよ…
クラウドはテロの償いしなくていいのw?
完全に私怨で草
オタッフのゴリ押しやヲタの悪行を償わすために、ティファを作中で酷くて惨めな目に合わせろとかいう暴論w
その仕打ちを描くのもエアオタの言うところのオタッフですけどww
好き嫌いでこいつ特にひどいなってやつの好き嫌いの書き込みを一人非表示にしたら、
ここによく貼られる書き込みが軒並み非表示になってるの笑う
26312ももちろん見えなかったw
無理矢理ではなく自分から承諾してテロに参加してたのにクラウドが許しを請えてたのエアリスとザックスだけなんだけどエアヲタ的にそれはノーカンなのか
クラウドは少なくとも2度もの爆破テロの実行犯だぞ?w
エアヲタ理論だと、なんでクラウド(※ティファ以外)は無罪なんだっけ?
そのクラウドも、罪の意識があるのはザックスとエアリスだけで、
実行犯として参加したテロのことについては何とも思ってなさそうだったぞw
でもね、普通のユーザはそんなところにいちいちつっこまないけどねw
ゴリ押しや不正ティオタの荒らしで失ったもん=(元から無かった)クラエアシーン
だろwどうせ
普通はそのキャラの信者がどれだけ痛くてもそのキャラ自身に対してシワシワになっても1人で償い続けろ!だなんて思わんのよ
本当にエアヲタの発想ってぶっ飛んでて怖い
そしてそのぶっ飛んでる中でもクラウドとティファを引き離したいという意志だけは共通してて気持ち悪い
バレットにもクラウドにも何も言わないのにティファにだけテロだ償いだ言い続けるのってそれが一番ティファの責めやすいところだからって風にしか見えない
料理するのは母性!が時代遅れすぎて草
惣菜のポテトサラダ買うなって激怒してた爺のツイ思い出すわ
>ドロだらけになって必死にマリンを助けたエアリス
これには母性があるけど
デンゼルをずっと看病し続け衣食住を確保し敵から庇ったティファには母性はないんだな
すまんな
ACで過去のことはふっきれてそれ以降は幸せに一緒に暮らしているのが公式設定で
すまんな
というかエアヲタが言う様にもしティファが一人姿を消して罪を償おうとしても
多分クラウドが意地でもティファを探し出すと思うぞ?リメイクのクラウド見てたら余計そう思うわ
ティファも一人でしわしわになるまで贖罪してクラウドもエアリス思い続けて一人で死ねって
どれだけ皆を不幸にしたいんだエアヲタは
エアリスが死んだら他の仲間は未来を生きるのさえ許されないんか?
自分の思い通りにならないならみんな不幸になれとかガキかよww
DCでもエアリスは?とか言ってた連中なので…(もちろんプレイはしない)
永遠に皆がエアリス様のことを一番に思い続けて褒め称え続けないと満足しないんだろ
もちろんクラウドは一生エアリスを想って生きていく
死にキャラのファンでもここまで潔くないのエアヲタくらいでは?
自分も推しが死んだ事何回かあるけど普通受け入れないか??だって死んだんだからさ
しかもその後生きてる他のキャラの不幸を祈るなんて以ての外すぎる
しかも主人公がその死んだ事実を受け入れ悲しみを乗り越えて仲間と前に進む姿があれほど描かれてるのに
「本当はクラウドはそんなこと思ってない!後悔したまま過去にループしてやり直す!!」とか言って
それを公式に事実のようにして推しつけるからな
1997年時とテロに対する考え方が違うのに当時の認識を元にして作られてる作品を今のモラルで語るって馬鹿なの?
今は当時と同じにはできないわ神羅へのテロをなくしたら作品が変わっちゃうわでスクエニも相当配慮して協議したと思うよ
仕事してないからそういう事情かんがえられないんだね…
エアオタは何百年も前の属国も植民地も併合も今の感覚で当時やってた国を今責めるタイプの人にしかみないわ
今のモラルで昔を語るのはナンセンスだよ
平安時代や戦国時代のモラルとか大航海時代って言われる時代に起こった事しったら発狂しちゃうんじゃない?
当のエアリスは失恋に対して恨みを抱かずにカラッとしてるのにな
軽々しい二股女だと思ってたけど過去の恋を引き摺らないのがプラスになることもあるんだなと思ったわ
死後もクラウドに対する執着が若干見えるのは怖いけどティファに悪感情持ってないのは普通に好印象
エアヲタは失恋しても相手の女を攻撃せずにしれっと元鞘に収まるエアリスのしたたかさを見習って強く生きろよ
テロテロテロテロって煩いなぁ…
エアオタがFF7発売以来ろくにゲームしてないのがよくわかる
テロ殺人詐欺だの色々なゲームで取り扱ってるだろ
それをティファの専売特許みたいに馬鹿の一つ覚えでテロテロ
しかもFF7なんてファンタジーでいつの時代のモラルが基準かわからないのにテロテロ
たまにエアオタからオープンワールドで素晴らしい的に名前でる
ゴーストオブツシマなんて人殺しまくりだろ馬も虐待してたな
ほら、殺人と動物虐待だぞ怒れよ
テロ(仲間の一人であって実行者ではない)は決して許さず死ぬまで叩くが
廃人や死人を何人も作る人体実験は大好きなエアヲタさん
確かにしれっとザックスと元鞘に収まるのすごいよね
今の男と別れる時は次の相手を確保してからっていう人いるけどまさにそれ
ほんまザックスに感謝せえよエアリスもエアオタも
エアリスは恋愛面で負け犬にならずに済んだんだから
>>716
七番街スラムは普段の食事は冷凍食品というかレトルトが当たり前なんじゃなかったっけ?
だからこそエアリスの「お母さんの料理おいしいよ」が異質なんだよ
>>745
その強かさもエアリスの良いところだと思うんだけどな
エアヲタみたいにネチネチしてないじゃんエアリスってさーそりゃ悩んだりウジウジする事も人なんだからあるだろうけど
基本は明るくてサッパリしてて優しい人を悪く言わない人だと思う
エアヲタは推しを見習えよマジで
302:名無しさん@おーぷん:22/02/07(月)10:50:16 ID:zS.nz.L1
クラウド母の「グイグイ引っ張ってくれる年上」もティファに当て嵌めようと改変必死だったもんな>リメイク
IGでは別人にこの台詞つかわせて「待つ女」と追加してたし
野村は聖母光(略 の他に「待ってくれる女」とティファを褒め称えてたから犯人まるわかり
徹底的にティファを正ヒロインに仕立て上げるために雑誌記事の画像もエアリスとクラウド隣にさせず
FSではガチャでクラウドとティファセットにしてエアリスはスキンが隣同士になることも許さないのに表向きにはWヒロイン主張
ここまでくると病気にしか見えない
リメイクも原作嫌いな野村のために作っているよう
好き嫌いでは「ティオタは公式から否定されたのに未だに公式と言い張る!」と主張し
おーぷんでは「公式がこんなにティオタを公式カプにしようとゴリ押ししてくる!」って主張してんのな
同じメンバーなのにw
おーぷんの書き込みを見てイライラしたエアオタが好き嫌いでうっぷん晴らししてるのかなw
>>750
マテリアルにミッドガルでは加工食品が当たり前って書いてあったな
しかもプレート上層の売れ残りや賞味期限切れがスラムに流れてくるシステム
生の素材は高級品でごく一部の金持ちが嗜む程度
エアリスの家がマジで異質だよなw
生花が珍しいってレベルだしね
野菜そのものの形を知らない若者も多く存在するってレベル
以前公式でエアリスの庭のカボチャを栄養満点!生産者の顔が見える安心安全なお野菜です!って
紹介ツイートしてたけどすげえいい御身分だなと思ったわ
生花が貴重なんだから新鮮な農作物も貴重に決まってるよな
エアリス姫のお花が珍しいことはアピールしまくるくせにそのへんまで考えが及ばないのはどうなんだ
セトラが世話してるからかと思いきや
もともとエルミナの土地がかなり特殊で恵まれてただけで
勝手に花も作物もよく育つ設定だったの草
エアリスはただ花詰んで気分で値段決めて売るだけ
わたし スラム 好き!
みんな 一生懸命 生きてる!
ティファがマリンに出した食事の事何回も馬鹿だからエアオタ指摘してるけどさ本読めよ
あれを冷凍食品と馬鹿にするのはご本尊に壮大なブーメランだぞ
養母がスラムの顔役だったりスラムとは言えない立地の豪邸にすんで
家にたまたまセトラの能力関係なく勝手に生えてくるミッドガルじゃ珍しい花を気分で値段決めて売って
普通スラムじゃ賞味期限切れの加工食品しか食べられないのに
スラムじゃ到底手に入らない生の食材を使って
「お母さんの料理美味しいよ」
「みんな一生懸命いきてて私スラム好き!」何様だよw
26313.匿名@嫌い派 02-07 09:29 [通報] [非表示] [返信]
>>26307
ティオタこの件に関して、ジェシオタが公式凸したから叩かれただけ〜とか当たり障りないような感じで言うけど、ジェシオタが何を公式に訴えて誰が叩きまくったかについては上手いこと触れない様にしてんだよね
ほんと悪知恵だけはきくな
なぜジェシオタがクラエアに関してではなくクラティに関して公式に訴えたのかってのがもう答えだよなw
つまりジェシー派にとってはクラティの公式でのカプ描写は目障りだけどクラエアはそうじゃないってことだよ
それは「クラティが嫌がられている」「クラエアが受け入れられている」ってことじゃなくて
「クラティは別ヒロインとのカプ派だと嫌になるぐらい描写がたくさんある」「クラエアにはない」ってことだぞw
クラエアには羨ましく思う事がないから触れられない=無視できるんでしょ
エアオタは相変わらずポジティブシンキングで羨ましいわ
エアヲタは七番街スラムの女性モブがティファちゃんの料理はクセになるって言ってたの知らんだろうな
料理ってことは加工食品まんま出すわけじゃないんだよ
ティファは料理上手って設定なんだから冷凍食品に見えるってケチ付けても無意味なのにね
公式がティファは料理上手でティファのカクテルは人気だって言えばそういう設定なんだよ
冷凍食品に見えるとかカクテルの作り方がおかしいとか全部難癖でしかないし馬鹿らしい
いくらそう見えない!って言っても公式設定が変わるわけじゃないのに何やってんだか
まずそんなとこネチネチつついたところでクラウドのヒロインなのは変わらないしクラエアになるわけじゃないのに
無駄な努力
エッグ&チップスが名物だったりとかさ
現代日本からしたら卵なんて当たり前に手に入れられるから名物って見てちょっと違和感を感じたけど、スラムの食事情を知って納得
現代日本の感覚とは随分違うと思う
エアオタにはそういう作品世界の機微は分からないんだろうけど
基地外ジェシオタ男をかばってんのエアオタしかいねーよ
てかこいつはティファエアリスみたいにジェシーにも同レベルのドレスイベントとかくれって言ってる
エアリスのこともちゃんと書いてるよ
でも叩き対象がクラティのみじゃないとコイツの擁護できない
反対にクラエアが除外だと>>760 の内容のようにクラエアはコイツにとって眼中にない(=作中はクラティと認識している)ことになる
どっちにしろ詰んでるわ
>>765
魔晄炉の影響で土地は枯れてて、居住地から1歩出たらモンスターがウロウロしてる世界で食料が簡単には手に入らないんだよ
上げ膳据え膳の子供部屋おばさんにはわからないだろうね
エアヲタってティファ叩くときにその方が都合が良いからって何かとファンタジーの世界ってのを無視して現代日本を基準にしてるよな
テロリストと言うのもそりゃ現代日本の基準で見れば極悪人に思えるけど、あの世界では大企業の神羅に酷い目に合わされてシラを切られたらそれ以外に抗議の方法はないって側面もある
もちろんテロで暴力に訴えたり魔晄炉を爆破するのは間違っているという前提の上で、現代日本と比べると「無念を晴らすには武力行使しかない」という悲壮感・切迫感は段違いだと思う
クラウドも実行犯だけどなw
そんでプレートを7番街に落としたのは神羅
実行犯はレノとルード
神羅への私怨や星を救いたいという思想があってテロに参加してるティファが悪いなら
特にそういう思想や目的もなく金のために雇われて爆弾仕掛けてるクラウドなんてもっと悪いよな
ティファは有罪!クラウドは無罪!!
エア姫の王子様クラウドは何しても無罪だから笑
26315.匿名@嫌い派 02-07 11:12 [通報] [非表示] [返信]
>>26314
ジェシーオタ袋叩きにした後何もなかったかの様に野島さん誕生日おめでとう〜ってゴマスリしてたのがもうね
わざわざタグまで作って白々しすぎたわ
そう言う陰湿さバレてるから小説でティファをとことん嫌な女に書かれたり男に去られた女とか言われるんだそ
すまんな
そのタグを作った白白しいティオタのイラストに野島がいいねをしたり、たくさんのイラストありがとうって野島がツイートしてて
すまんな
304:名無しさん@おーぷん:22/02/07(月)12:41:05 ID:ES.od.L1
クラウドは待ってるだけじゃ駄目だろうにな
ネガティブで待ってるだけじゃどんどん深みにはまる一方だから、
明るい方に引っ張ってくれる存在が必要なのでは
待てる人とはかえって相性悪いでしょ
リメイクでセリフ追加して、ティファもあてはまるアピールしても、
クラウドのことよく知らんおばちゃんが勝手なこと言ってるだけとしかね、、、
無理矢理なティファ上げとしか思えなくて萎える
公式がマーレさんに言わせたクラウド評よりも、NHKで培った教養のある自分のクラウド評の方が正しいんだって
さすが公式の捏造やゴリ押しには屈しない教養のある人の言葉は違うわ〜
その明るい方に引っ張ってくれるエアリスにクラウドは何やコイツってリアクションしててキレ気味の対応までしてたのはスルー?
クラウドはカッコつけ陰キャだからティファみたいにどこまでも優しく待ってくれる女が合ってるってこんだけ描写されてるのに認めたくないあまり必死過ぎる
エアヲタはクラウドが自分一人じゃ何もできない弱々しくてネガティブな男だと思いたいらしいけどクラウドそんなんじゃないだろ
むしろこうと決めたら行動的で意志が強いからこそ自分からソルジャーになるって言ってニブルヘイム出て行ったんじゃん
ティファ自身がクラウドにとっての光だから、明るい方へわざわざ引っ張るまでもないんだよなw
エアオタって本当にクラウドのこと何もわかってないよね
「月のようにしなやかに寄り添う願いをこめたお守り」が二人きりの時間クエストの報酬だった意味が理解できていないエアオタ笑うわ
クラウドにとって必要なのはそういう女性ってことだよ
305:名無しさん@おーぷん:22/02/07(月)12:44:03 ID:Eg.s1.L1
無印7発売日のYahoo!ニュースで見た記事「FF7の名言4選」でもすっげー忖度あった。以下、紹介順
「想いを伝えられるのは言葉だけじゃないよ」(ティファ)
「デート1回!」(エアリス)
「あんさんには多少でも死んだ人にはそれがすべてなんやで!」(ケットシー)
「俺は俺の現実を生きる」(クラウド)
「これこれこんな場面でこのキャラが言った」ってのをライターの考察付きで。
『想いを〜はヒロインティファがナンタラカンタラ…』
『デート〜はもう一人のヒロインエアリスのあーだこーだ…』
ああ、はい。まあ今さらなんだけどね
どうしてもこの、ヒロインともう一人のヒロインの充て方に違和感しかないんだわ
なお、「想いを〜」について、「これが名台詞扱いなんて冗談キツい、コイツにだけは言わせてはいけない」って主旨のコメント書いたら不適切コメ自動削除以前に反映すらされずにハジかれたw
誹謗中傷()に敏感になるのも時勢柄しかたない面はあるだろうが、当たり障りのない意見だけが本質とは限らないのに
>「これが名台詞扱いなんて冗談キツい、コイツにだけは言わせてはいけない」って主旨のコメント書いたら不適切コメ自動削除以前に反映すらされずにハジかれた
>当たり障りのない意見だけが本質とは限らないのに
ドン引きwwwwww
自分がクレーマーと認識できないモンクレの言い分そのもので草
「不適切コメ自動削除」と「反映されない」の区別がわからないんだけど(自分はそんなコメントしないのでw)
どうせもっと酷い、ビッチとかアバズレとか書いたんじゃないの?どうせ
>明るい方に引っ張ってくれる存在
これだけ聞くとザックスのことかと思ったw
ザックス・バレット・ユフィなんか見てて思うけどクラウドって友達として相性良いのは明るくてお喋りなタイプではあるけど
恋愛となると相性がいいとか悪いとか関係なくティファしか眼中にないのが全てだと思うわ
誰との相性が良かろうが悪かろうが、クラウドが恋愛対象として見てるのがティファしかいないんだからいくら相性を論じても無意味でしょw
ティファじゃなけりゃエアリスしかいないし生き返らせてストーリー変えなきゃクラウドはずっと幸せになれないとか言うのがエアリス厨さん
誰でも見るようなところにバチバチのアンチ意見書き込もうとして弾かれたら文句ってドン引き
自分がやってることが非常識でおかしいって自覚すらないのか
エアオタに言わせるとこれは「ご意見」「問い合わせ」なんですよねwwwww
ヤフコメって普通の批判コメントはよくあるし
よっぽどの罵詈雑言を書いたんだろうな
「って主旨のコメント」だから実際には引っかかる罵倒単語があったんだろうね
だよね本当はもっと長文だっただろうし
野村のゴリ押しとかオタッフとか枕とか書いたんじゃないのwww
見に行ってみたらティファをヒロイン、エアリスをヒロインの一人って書いてただけでもう一人なんて書いてなかったわ
まあ書いてたとしても紹介順がティファの方が先だからヒロインともう一人のヒロインで何の違和感もないけど
相変わらず言葉尻にキレるのがお家芸みたいだけど、これが逆でエアリスがヒロインでティファがヒロインの一人って書かれてもティオタは何も言わないだろうなと思うとエアヲタ必死過ぎてウケる
こうやって公式やニュースサイトに「正義のお問合せ」したことを積極的に自白していくエアオタさん笑えるんだけど
エアヲタっていろんなところに出張してるんだね
エアヲタに教えてもらわなかったらYahooニュースになってることとか知らんかったわw
>>789
それw
Yahooニュースになってる話題なんて見たことなかったから気付かなかったわ
エアオタって毎日毎日「エアリス」「ティファ」で検索してそう
自ら暴れている証拠を自白するエアオタさん草
ちゃんとエアリスの台詞も入ってるのにちょっとした説明文にまでいちいち怒ってて馬鹿みたい
逆にエアリス好きならデート一回が名言なんて冗談キツイ、こんな尻軽ビッチとデートなんて罰ゲームだとか書かれたら嫌でしょ?
アンチスレならともかくティファファンも普通にいそうなところでアンチコメ書こうとすんなよ
>>780
ザックスは明るくっ反応したり構ってくれるけど
エアリスはバカにして揚げ足取ってくるから明るくても相性として最悪だよな
26319.匿名@嫌い派 02-07 15:46 [通報] [非表示] [返信]
>>26318
誕生日で朝からトレンド入ってるのか
去年の誕生日IGや幻影戦争でお膳立てされてたのに速攻でトレンドから消えたどっかのサブヒロインとはずいぶん違うな
「ティファ生誕祭」みたいなタグが1日中、日本と海外のゲームジャンルでトレンド入りしてたティファさんの話?
そういうこと言ってるとまた公式のRT数といいね数の比較貼られるぞ…と思ったけど
エアオタにとってはライブドアニュースのツイの方が公式よりも価値が高いんだっけw
今年は自分のトレンドにはエアリス誕入ってこなくて無風だったわ
去年はライブドアがニュースにしたせいか話題流れてきたけど
次エアリスがぶっちぎりでトレンドに載るときあったら串刺しん時でしょw
そのシーンが入ったリメイクの発売日に「エアリス死」とかがトレンドになってネタバレになりそう
yahooのコメみたら普通のコメに交じってエアオタしかいわないくっさいくっさいワード入りのコメいくつかあったわ
今知ったエアオタがyahooの検閲かいくぐる方法必死で考えて
痛いの書き込むかもしれないからチェックしとこ
エアリスとかFF7R自分のツイッターはトレンドに上がってたから見てきたけど
ちょいちょい挟まるホロウドとかクラエアがキツ過ぎて無理だった
いつもティファボロクソに叩いてるメンバーもこぞっておめでとう!世界一可愛い!クラエア幸せになれ!言ってて寒すぎる
Yahoo!のコメに「ヒロインはエアリス一択でずっと優先して育てて〜」って言ってる奴いるけどヒロインが選択式だと思ってるのくっさいよなぁ
CCとリメのエアリス見比べると彼氏の影響受けた言動になってるのは素直に可愛いなと思うんだけど
頑張ってザックス寄りの明るい女になろうとしてるのが痛々しいわ
ソルジャーという実績のあるザックスだからこそ嫌味のない言動だってのわかってないよな
エアリスの煽りワードでも尊敬できる存在であるザックスから同じこと言われたらクラウドは素直に聞いただろうね
ザックスとエアリスの差は実績の差ではないと思う
どっちかと言うとここでも指摘されてる通り元々の空気を読む力の差がある
もう一つ、自分が弄られ役になることを許容できるかの差って言うのも個人的には思うかな
ザックスは子犬と呼ばれてちょっと小馬鹿にされた感じの可愛がり方されても怒らないしむしろノッてる
綺麗って言われて「顔?」って聞いたりとわざと突っ込み待ちの言動をすることも多い
エアリスは冗談が他人いじりで、自分を弄られると憤慨するからその点が大きく違うんだよなぁ
夜から鬼と巨人一色だった覚えしかないし今年は何も見かけなかったな
FF界隈にいるとオススメには上がったのかも知れないけど
>>803
確かにエアリスって自分に矛先が向くと怒るよなw
無印ミッドガルでの「女の力なんて?!」とか無印でクラウドに私のことどう思う→どうとも…って返されたときの「どうしてそんなひどいこと言えちゃうわけ!」とか
あ、リメイクではそこそこ可愛いに切れて「暴れてもいい?」とかも言ってたな
自分はクラウドいじりまくる癖に自分が大切に扱われないのは怒るめんどくささよ
ザックスはそのめんどくささをいなして会話を楽しんだ良い彼氏やったな…
ルードに新しい友達か?と言われて人聞きが悪い…ってふてくされるとか、
クラウドにソルジャーの素質があるんじゃなかったのかと言われて、無印よりもトーン落としていじわる…とかもあるな
マムにせっかくドレスアップしてもらってもあちこち盛られて不愉快…だし
普段人をいじりまくって失言しまくってるくせに、自分がいじられたからっていきなり湿っぽくするなよめんどくせえなwと思ってたけどエアオタ的にはいつでも明るいエアたん〜なんだろうな
>>804
自分のところのトレンドは大雪だな
エアリスの話題で賑わうのは正宗か誕生日かくらいだからな
>>807
自分で勝手についてきてエアリスのドレスの為のクエスト一緒にこなさせるっていう手間かけさせといて
マムに最高に手間暇かけてもらったドレスを「あちこち盛られて不愉快」何様だよって思うよね
26320.匿名@嫌い派 02-07 16:27 [通報] [非表示] [返信]
エアリスは坂口さんが設定に口出してるから本編にがっつり絡むし花やリボンやピンクやホーリーや地球から来る名前やらと印象強いしね
n村が考えたエアリスポジにティファの外見名前じゃ大して印象に残らないまま今回のヒロイン地味〜で終わったでしょうよ
ホーリーはともかく花やリボンやピンクどれだけ誇りに思ってるんだよw
確かに全身ピンクにデカリボンの22歳は印象は強いけど、その印象の強さが可愛さや人気に繋がるかって言うと別問題なんだよなぁ
いやー印象的なアイテムのない外見も名前も地味でさえない白黒のティファが可愛くて人気で本当に申し訳ない
エアリス誕生日に串刺しネタ投下してる海外のツイートに好き嫌いがキレてるんだけど、
それでなんでこの思考になるのか頭おかしいw
26325.匿名@嫌い派 02-07 18:34 [通報] [非表示] [返信]
>>26321
う〜わ最低
これがまた関係者の目に入ってがっつり公式でクラティ否定されて欲しい
串刺しネタしてる奴を勝手に女と決めつけて「マトモな男性ならゲームキャラ串刺しにしてファンに嫌がらせしてる女ドン引きでしょ」って言ってるのも滑稽だな
今まで串刺しネタで盛り上がってるのがティオタだって証拠出せたことないのによくティオタの女だって断定できるな
花やリボンやピンクは確かに可愛くて人気女キャラの要素かもしれないが
そのモチーフを与えられてる肝心のエアリスが馬面老け顔・マッチ棒体型の残念デザインだから
個人グッズがあんまり売れてなくて草
エアリスが酷いネタに遭ってるのを公式のクラティ否定のネタにするってエアオタ最低すぎるな(棒
ちなみに自分もそれっぽいツイート見たけど700くらいいいねがついてたよ、しかも複数ww
海外では有名なジョークだから、そこらの下手なエア誕絵よりもいいねがついててすまんな
人気の要素か?
女児ですらピンク一強じゃないのに?
公式の目に入ることをただ望んでるだけじゃなくて公式にお問合せしたらいいんじゃない?w
エアリスを虐めるティオタがいるのでクラティ無くしてください!ってさwww
ティファの名前地味扱いしてるけどあれ元ネタはティファレトから来てるっぽいよね
美を全面に出してるキャラですまんな…大地と地球はやるから大人しくしててな…
>>814
というかそのネタ投下した人の一人がスクエニの人っぽいんだけど
凸されるとアレだから名前は伏せるけど、名前でぐぐってもガチっぽいよ、フェイクでなければw
I'm Senior Social Media Manager for Square Enix Japan titles, nice to meet you.
セフィロスとティファで兄妹設定だったし元ネタはそれだよね
>>818
ロンドン在住だからエリザベス女王ネタで祝ってて草
スクエニはティオタ!クラティなくしてください!ってスクエニに通報するんですね
スクエニのフランス垢もそうだけどエアリスがセフィロスに殺されるってもうネタみたいなミーム化してるんだから
それにキレ散らかしてるのって一部のエアオタだけなんだよ
そしてそんなことをするのは国内のティオタの中には一切いないという事実
反対にエアオタは国内の悪質が毎日のようにティファdisったり一般の記事に凸ったりしている
民度の差
>>818
見てみたら「エリザベス女王はFF7に敬意を払っている」ってケーキカットの写真とセフィロスを並べてるだけで笑った
これでエアリスアンチ扱いはおかしいしティオタ扱いはもっとおかしいわ
公式でもDFFで普通に攻撃技になってるぐらいの扱いなのにセフィロスの串刺しに言及したら自動的にティオタ扱いってどういうこと?
>>821
YUSAがキレてて草
その人スクエニの中の人ですけどw
生命の樹(セフィロトの樹)の中心、ティファレト
美、太陽
守護天使は大天使ラファエルだって、地味()ですまんのう
KHの記者会見みたいなので橋本さんの後ろに立ってる写真あるじゃん、偉い人ですね
これはスクエニに通報しないとね!!
スクエニはエアリスアンチ!いじめ!ってまた暴れるのかね
でもそれだとクラティは減らないねww
エアリスの海外での串刺しの扱いなんて
日本でいうドラゴンボールのヤムチャが凹んだ地面の中心でたおれてるシーンだったり(フィギュアにもなってる)
サイバイマンにやられるシーンだったりその程度の感覚のミームだよ
ティオタもクラティも全く関係ないし日本のエアオタ沸点低すぎ
エアオタ理論ならそのツイにいいねした700人以上が悪質なティオタなんだなw
そしてそれ以外にも沢山いるとw
10人足らずの辺境伯にはつらい現実ですねw
>>810
某ロボアニメにティファってヒロインいるのにw
名前までdisるとか悪手にも程があるわ
スクエニ公式垢がその人をフォローしてるからフェイクではなさそうですねw
それではスクエニ関係者(男性)に向けられた、エアオタ様からのありがたい「ご意見」をご覧ください
26321.匿名@嫌い派 02-07 16:45 [通報] [非表示] [返信]
今年のエアリス誕生日は、エリザベス女王がケーキ入刀してる画像でコラ作って、エアリス串刺しケーキ!って言って嫌がらせして笑ってるね。
そんなことでしかゲーム楽しめないサイコパス集団ティオタ
26322.匿名@嫌い派 02-07 17:03 [通報] [非表示] [返信]
>>26321
やればやるほどティオタのリアル恋愛遠ざかってそうと思った
マトモな男性ならゲームキャラ串刺しにしてファンに嫌がらせしてる女ドン引きでしょ
ああ、だからますますリアル不幸になってエアリスへの嫌がらせ酷くなるのか
26323.匿名@嫌い派 02-07 17:38 [通報] [非表示] [返信]
嫌がらせ内容が完全に負けヒロインのそれでワロタ
いくら嫌がらせしたってごり押しされたって大した人気でないのいい加減分かりなよ…
26325.匿名@嫌い派 02-07 18:34 [通報] [非表示] [返信]
>>26321
う〜わ最低
これがまた関係者の目に入ってがっつり公式でクラティ否定されて欲しい
26326.匿名@嫌い派 02-07 18:51 [通報] [非表示] [返信]
アンチ監視、エアリスとエアオタぺの嫌がらせ、人間拗らせるとここまで卑劣なカスになるんだな
うーんいつも通りの先走ってビンタを食らう鉄板ネタよ
今度はティオタッフ呼ばわりですかね
がっつり目に入るどころか残念ながら関係者でしたねー
これもうコントでしょ
エアヲタさんは一流芸人だから
あの画像エアリスの誕生日じゃなくてエリザベス女王の即位70周年に合わせたネタだろw
エアリスの誕生日は2月6日なのか?
エリザベスの入刀ネタは複数見たから、別のコラかもしれない
それくらい一般的w
でもYUSAが引用RTでかみついたのはこのツイートw
YUSA
@akebono518
SQEX would be disappointed to find out that fans enjoy thrusting their blades at Aerith. Who laughs at this?
YUSA ”Who laughs at this?"
SQEX ”We!”
>>831
面白過ぎるw
保存しときたい
>>837
それはエリザベス女王の即位についてなんだよな
エリザベス女王はセフィロスファンってツッコミ入っている
エアヲタが言うならエアリスのお祝いツイートにティヲタがセフィロスの動画を貼り付けているリプがたくさんあるかと思ったのに残念
迷言集スレに貼っといた
>>837
その画像のどこにもエアリスなんて写ってないのにYUSAさんは何を見たんですかねえ
あっちその話題がピタっと止まって笑った
311:名無しさん@おーぷん:22/02/07(月)15:27:42 ID:pc.uk.L1
あれってクラウドは何話そうとしてたんだっけ?別にティファに好意を伝えたい訳でもなかった気がしたけど雰囲気で飲み込もうとすんのやめて欲しかった
312:名無しさん@おーぷん:22/02/07(月)16:20:13 ID:wU.zh.L1
>なあ、ティファ……。俺……。ティファに話したいことがたくさんあったんだ……
>でも、今こうしてふたりでいると 本当はなにを話したかったのか……
だから特に何かは明確になってないけど
たくさんってことは子供の頃から今までの全部じゃないかな
好意が含まれていたとしてもそこだけじゃないだろうにな
これまだ男が女に誘惑されたからラッキーと共感する男プレイヤーも多かったかもしれないが
逆に女が話してたのに男がぶった切ってレイプすると考えたらマジ地獄
313:名無しさん@おーぷん:22/02/07(月)17:40:48 ID:Eg.s1.L1
たしかに、その流れだと"愛の告白"的なこと以外に言いたいことある感じだよね
ましてや好感度次第なんだからなおさらだわ
これがたとえば、
「自分達ふたりだけの今だから話しておきたいことがあるんだ」
「だけど、こうあらたまった機会なんて初めてだしどう言えばいいのか…」(いっそ全部終わってからの方がいいか?でも生きて帰れる保証はないしな…
うまい切り出し方が見つからない…どう伝えたものか?)
とかならまあ
「〜言葉だけじゃないよ(今、あなたが何を言いたいのかわかってる)」
でもいけるだろうけどさ
そういえば、このあいだのダイの大冒険(アニメ)、いざラスボスに挑むって時に男が以前からの想い(恋愛的好意)をパーティの女に告白せざるを得ない流れがあり、
周りは以前から男の気持ちに気付いてたけど当の女は他に意中の相手がいて(?)、突然のことにどう反応したものか戸惑うって展開があった
やっぱ普通はそうだよな…ティオタの言う既成事実についてはどうでもいいが、
完全にティファの方がガッついてるようにしか見えないしやっぱり気持ち悪い
エアオタはあそこでクラウドの辿々しくも熱いこれまでの秘めた思いを聞きたいの?ドMだな
言いたかったことを勘違いされ、ティファが色仕掛けの逆レイプしてきたというなら、その場でストップかけたら良かったのに
それをしなかったのはなんでですかねえ…w
カッコ書きババアは流石の教養でダイ大のあらすじの説明もありがとうございますw
>>843
ダイ大の例えが何が言いたいのか全然分からん
突然男が告白したら普通は戸惑うって事?
ダイ大は男→女(実は他の男が好き)って話だけど
カッコ書きはティファ→クラウド(実はエアリスが好き)に脳内変換してるのか?
>>845
多分そうなんだろう
クラ→ティが無くて戸惑うならクラウドがそのまま告白されても俺はティファ好きじゃないって拒否すればいい話だろ…
なんでそこで流されてヤれてラッキーと思うクズ男にしたがるんだよ
あれはティファが促してくれたからクラウドが行動に出れたって流れだろうに
>>843
クラティの会話もめちゃくちゃカッコ書きしてるのが面白すぎる
これがたとえば、
>「自分達ふたりだけの今だから話しておきたいことがあるんだ」
>「だけど、こうあらたまった機会なんて初めてだしどう言えばいいのか…」(いっそ全部終わってからの方がいいか?でも生きて帰れる保証はないしな…
うまい切り出し方が見つからない…どう伝えたものか?)
とかならまあ
いやそれ本編とほとんど変わらなくないw?
クラウド「なあ、ティファ……。俺……。ティファに話したいことがたくさんあったんだ……。でも、今こうしてふたりでいると 本当はなにを話したかったのか……」
ティファ「クラウド……。想いをつたえられるのは言葉だけじゃないよ……」
クラウド「ティファ………」
(暗転)
クラウド「………もうすぐ、夜明けだな……」
ティファ「う、うん……?」
クラウド「ゴメン。おこしちゃったか……。もうすぐ夜が明けるよ、ティファ」
これで「暗転中に想いを言葉以外で伝え合う何らかの行為をした」以外にどう読み取れるんだよwww
必死にカッコ書きしても本編中で起こったことが全てだよwwwエアヲタ悲しいなぁ…w
314:名無しさん@おーぷん:22/02/07(月)18:34:44 ID:TB.6l.L1
そもそも古代種という特別な存在でホーリーを発動させることができ、ラスボスにも狙われる存在であり
いないと話が進まない存在であるエアリスを「もうひとりのヒロイン」てすることがまずおかしいんだよな
エアリスがいなくても話が進む、作中古代種っていう存在はいなくてもいい、物語の中で特に重要な設定はない女キャラであるなら
もうひとりのヒロインて言われても別にねって感じだけど
>エアリスがいなくても話が進む、作中古代種っていう存在はいなくてもいい、物語の中で特に重要な設定はない女キャラであるなら
>もうひとりのヒロインて言われても別にね
お前らはそうやっていつもティファのことを叩いてるけど
そんなティファは「もうひとりのヒロイン」どころか「モブ」呼びだよね
なんでもう一人のヒロインじゃダメなのか全くわからん
唯一無二の絶対的ヒロインって言わないとダメなの?w
>>850
ここで、何とも思ってない女から逆レイプされそうになって
それを戸惑いながらも受け入れてヤることはヤるクラウドが挿入されるわけか
う〜ん、エアオタ安定のクズウド
エアオタが言うクラウドは俺ウドでもある
つまり…エアオタ=クズ…ってコト…???
やっぱりエアヲタクラウドってクズだよなあw
メンヘラで押しに弱く急遽の草食男なのに
下半身はゆるゆるというエアヲタの俺ウド草
>>843
例えに出してるダイ大からして間違ってるんだよな、あれは恋愛に疎い女キャラが初めて自分に対する強烈な恋愛感情を目の当たりにしたから戸惑ったっていう話
クラティのシチュとは全く違うしよくこれでエアオタは恋愛上級者ぶれるな
エアリスいないと星を守れない
ティファがいないとクラウドが自己崩壊から戻らない
エアヲタにとっては7はエアリスを助けたらエンデングらしいから
星を守る必要も事故崩壊も関係ないんじゃね?w
エアリスもエアオタなみに話こねくりまわせばいらないよ
今までに亡くなったセトラがライフストリームから力を貸してくれる設定にすればエアリスいりません
ホーリー発動もホーリーのマテリアをダンジョンか
何かで手に入れて忘らるるみやこの祭壇に捧げよとかでも問題ない
エアオタは忘れちゃったの?「星の恩返し」自分達でいってたのにそれで最後メテオ阻止で問題ない
エアオタなみにこねくり回して嘘や虚言をまぜればどのキャラだって不要にできる
でもそれはFF7か?みんなそういう常識があるからどんなに嫌いなキャラでも消えろ恋愛脳とは言わないんだよ
エアオタと違ってみんな常識あるんで
ほんまそれやな
26327. 02-07 19:18 [通報] [非表示] [返信]
ごめん。初めてここ見るんだけど、なんでティファ投票見れんの?
26328.匿名@嫌い派 02-07 19:34 [通報] [非表示] [返信]
>>26327
ティオタが他作品キャラまで巻き込んで票操作したから
今も大半のFFキャラに嫌い票盛って好き率下げてるね
26329.匿名@嫌い派 02-07 20:09 [通報] [非表示] [返信]
>>26328
嫌い票の盛られ方が最も酷いのがエアリスとティナで次点が何故か全く関係ないサッズとかトンベリとかその辺のキャラ
ぶっちゃけティオタが6ページに張り付く理由って憎きティナsageこそが目的じゃないかと思ってる
26330.匿名@嫌い派 02-07 21:40 [通報] [非表示] [返信]
>>26329
エアリスは憎き恋敵だから分かるとして、なんでティナにも殺意むき出しなんだろうねぇ
憎きエアリスのファンにクラウドとティナ可愛い〜って言う人が多いから?
ティナが「あなたの好きな花だって」と、エアリスを連想させるようなセリフ言ったから?
ちなみにこのティナのセリフをクラウドの好きな花=ティファのことですね!って解釈していらっしゃるティオタもよく見たなぁ
ティファのページだけ好き嫌いの割合が見られない理由を聞かれて
「だってティオタが他のキャラページで工作してるもん!」で納得されると思う頭のレベル凄くない?
証拠もないし、それ全然答えになってないし(ペナルティのつもり?)
じゃあなんでその信頼性のない工作先のキャラの投票結果をいつまでも見られるようにしてるのw
あとこれ笑った
>ティナが「あなたの好きな花だって」と、エアリスを連想させるようなセリフ言ったから?
クソどうでもいいわw
他にアホみたいにクラティ燃料があるのに、そんなセリフでティナに今更粘着するわけないじゃん
というかエアオタってそんなんで「ティナはクラエア〜」やってんの?うけるww
単にティナオタ兼エアオタの糖質が、架空の人物としてティナアンチ=ティオタを存在してるかのように話してるだけだよ
クラエア応援団にティナまで入れるの節操なさすぎて草
ガチの糖質と、その糖質の妄言を利用して
ティオタがティナを嫌っているのはティナがクラエア応援団だから!とか言い出すアホ
辺境の地は人材豊富ですね
ティナを持ち出すのは流石に他のエアヲタも理解不能じゃないの?
適当に話を合わせるんだろうけどさ
理解不能なんだろうけど同じ糖質が何回も何回も繰り返してるから
辺境の地では公然の事実として定着してそうww
319:名無し:22/02/07(月)22:55:20 ID:wd.as.L1
FF7の記事ってスクエニの圧力が来ているからなのかは知らんけど
ティファをヒロインにしエアリスをもう一人のヒロインと紹介している記事ばっかりだから一切信用してない
尚テレビにまでは圧力を掛けられないのかFF7を紹介する時は
エアリスをヒロインとしティファは紹介すらされない
まあティファはN村率いる開発部とスクエニが勝手にヒロインに仕立てただけで
本来はエアリスがヒロインと紹介する方が当たり前な事だろうな
320:名無しさん@おーぷん:22/02/08(火)02:34:53 ID:wj.o3.L1
ティファが生ヒロインていうなら何でOPに出て来ないんですかね…
>尚テレビにまでは圧力を掛けられないのかFF7を紹介する時は
>エアリスをヒロインとしティファは紹介すらされない
圧力とかアホすぎて草
というか、その番組のスポンサーとしてその会社が金を出してるケースが多いんだから
テレビの方が有象無象のWeb記事よりももっと「圧力」をかけられる=ティゴリできると思うんですけどw
そもそもテレビでティゴリしようと思うなら、そんな圧力なんてかけなくても
北瀬がインタビューで「ヒロインのティファが」とでも言ったら一発なのに、なんでそれをしなかったのw
>ティファが生ヒロインていうなら何でOPに出て来ないんですかね…
正ヒロインの間違いだよね?
それを言ったら「唯一無二の正ヒロイン」ていうならなんで途中で死ぬんですかねwww
NHK高校講座で教養を身に着けた自慢のおばちゃんもそうだけど、
この年代のテレビへの圧倒的信頼感ほんと笑う
26334.匿名@嫌い派 02-08 01:59 [通報] [非表示] [返信]
あの決意イベント?で、エアリスの心配して泣いたなら好感度上がったかもしれんけど、
短い間でも一緒に過ごした女の子の仲間が敵のとこ行ってどんな目にあってるか分からないって状況の中でさ、自分のことで泣くってのはゲームのキャラとはいえ最低だと思っちゃうよ
あれ見てティファ可哀想とか思う人はかなり自分勝手な人だと思う
見事なまでの上辺だけ優しい人よね。リメイクのティファさん
エアリスは誰よりも彼女の事情をわかっている母親が大丈夫だから余計なことすんなって言ってたじゃん
現状攫われはしたけど無事である可能性が高いエアリスを目の前で潰れた自分の生活全てより優先して心配しないと最低!って意味不明すぎて怖いし気持ち悪い
「あれ見てティファ可哀想とか言う人は自分勝手」って、店も家も潰されたティファが泣いたり、それを見たファンが可哀想だと言っただけで自分勝手認定する方が冷血すぎるだろ
バレットもマリンを守ってくれたエアリスより亡くなった仲間のに思いを馳せてたけどそれはいいんですよねノーカンですよね!!
なんでもエアリス中心じゃなきゃヤダヤダ!
原作ではエアリスがみんなのこと守ったんだから今度はみんなが全力でエアリス姫を守る番だよ!
2行目のは誰か忘れたけどエアヲタが実際に言ってた言葉
エアリスだってティファを気遣うようなこと言いながらティファ救出の過程をデート感覚で楽しんでたきらいがありますけどそれもノーカンですね!
決意イベってそれぞれが今の置かれている状況から、それでも前を向いて進もうと決意するイベントであって
「エアリスを助けようと決意するイベント」じゃないんだけど
エアオタ頭大丈夫?
>>867
> 開発部とスクエニが勝手にヒロインに仕立てただけで
それを公式設定と言うんですよ
病気の人に言っても仕方ないんだけどさ
決意イベントエアリスルートはクラウドの決意なんですよね〜!
アホか
Rのエアティの対等な友情描写をティファモテモテ天使化!とケチ付けているくせに
自分の語る理想の展開の方がよっぽどエアリスモテモテ化してるという矛盾www
ティファのイベントにエアリスの存在を入れたくて必死だな
>>871
だから星がエアリスに恩返ししてエアリスを生き返らせてくれるんだよね
星もクラエア応援団〜!
>>869
溜め込んでた気持ちやショックを少しでも吐き出せた方が、エアリス救出に集中して力もふるえるってのにな
目の前で第二の故郷潰された(しかも元々の故郷も凄惨な事件で潰されてる)人に向かって、マジで冷血だな
何が何でもエアリス中心でなきゃ気が済まない幼稚さ
こんなクズだから、俺ウド=クズウドになるんだろうな
>>876
男を巡って女達のマウント合戦殴り合いなら両方クラエア厨さんの大好きな人間臭い醜さ描写のはずなのに
エアリスキレイキレイして改悪にはならないのか草
エアオタ「ティファの自分かわいそうアピールがうざい!エアリスをもっと心配しろ!!!」
エアオタ神の野島「若いんだからクラウドにはティファをハグさせちゃお☆」
26332.匿名@嫌い派 02-07 22:16 [通報] [非表示] [返信]
エアリス未だにトレンド入ってるの普通にすごい
こう言うのが人気っていうんだろうね
一部のオタが声でかいだけでろくに話題にもならず、ゲーム総選挙みたいな一般向けの番組では名前すら出ないティファとは違うわ
なんでティファ嫌い派を名乗りながらエアリスが人気ってアピールしてんの?w
未だにトレンドに入ってるってどこの話?今日どころか昨日の時点でTwitter見てもトレンドにずっとエアリスが入ってる様子は無かったけど
ティファの時もずっと入ってたよ、海外でもねw
ティファの時はずっとトレンド入りしてたけどエアヲタには野村ガー!で処理してたw
あの状況で会ったばかりのエアリスの心配だけしてる方が意味不明でしょ…エアヲタってマジでエアリス中心過ぎてその時点のキャラとエアリスの関係の深さとか分かってないなよね
まぁご本尊もそういうとこあるから似てるのかな?知り合って約一日くらいの男に好きにならないで…って言う距離ナシちゃんだからね
ティファがトレンド入りやらで話題になりまくってる時は所詮オタ人気!って喚く癖にエアリスの時は話題になる=人気って素直に繋げるんだね
SNSのトレンドはオタクが騒いでるだけだってティファの時には言ってなかったっけw
昨日ff関連でトレンド出てきてた私でさえエアリスのエの字も無かったよ
超大人気っていうのは今の時間で既に昨日のエアリスのツイート数抜いてる冨岡さんとかの事を言うんじゃないですかねw
今日誕生日らしいけど日本のトレンドに入ってて凄いなと思ったわ
エアリスは日本のトレンドには入りませんでしたね
エアヲタが数に異常に拘るから数見るようになっちゃったけど、マジでバカらしいわ
ねとらぼもオタクサイトだしニコニコもtumblrもオタクで、
Twitterは野村が支配してる(ただしライブドアニュースは別)、
信じられるのは国営放送だけって言ってたよねw
トレンドっておすすめトレンドでしょ?
自分のには出てこなかったから知らんわw
なんで別にエアヲタじゃないと自称してるティファアンチのおすすめトレンドにずーっとエアリスが入ってるんでしょうね???
過去のトレンド見れるサイトで調べてみたけど昨日のトレンド50位以内にも入ってなかったよw
>>869
エアリスと出会って一日程度
すべて失ってから辛い日々の中、5年で再興
これでエアリス優先しないから冷血ってアホなの?
素性も怪しい女と仲良くなったが1日程度の付き合いより5年の日々のほうが大事に決まってんだろうが
比較対象にもならない
1日も経ってないよね
数時間ぐらいじゃないw?
コルネオの屋敷(夜)からプレート落下(夜)までしか一緒に過ごしていないほどの他人だけどエアリスのことを1番に考えないと極悪非道なんだぞ
クラウドですら教会落下(朝)からプレート落下(夜)で丸1日も一緒に過ごしてないが最愛の女なんだからすぐセッ◯スするんだぞ
「クラウドと一緒に自分を助けに来てくれてすぐに気が合った知り合ったばかりの良い人が、神羅に攫われているがとりあえず身の危険はない」
「5年前に神羅のせいで故郷も家族も失った自分が、借金を負った中で必死に働いた金で手に入れた店が再び神羅によって潰された」
普通の感性で言えば後者の方が明らかにショックはデカいし、前者の友人に関しても気にする程度ならまだしもこの段階で心配して泣くってむしろ感情移入しすぎてて怖い
決意イベントでエアリスの心配しない人としてどうかしてるってさ何様?
たとえば地震で家も財産もすべてなくして泣いてる人に
家は丸々残って無事で娘がとても安全だけどちょっと娘が嫌いな避難所にいる人が
「うちの娘の心配しないなんてお前はどういう神経してるんだ」って責める資格あるの?
エアオタはエアリスがよければ何でもいいからそれに合わせて話するとストーリーが破綻するの草だわ
>>894
ほぼ同意だけど、その書き方だと店>エアリスなんてひどいって揚げ足取られそう
店もまあそうなんだけど、そもそも7番街が崩落してほとんどの住民が犠牲になってることエアオタは忘れてない?と思う
自分の第二の故郷とそこにいて優しくしてくれた人たちやアバランチの人々ほとんど皆命を落としてる中、泣くなという方が酷
だから全部なくなっちゃった、なわけで
翌日には救いに行くんだし別にエアリスを見捨てるわけでもない一晩の休息くらい当たり前
戦闘でボロボロの崩壊した直後の夜くらい泣かせてやれよと思うけどね
しかもそれ言ってるのが娘自身でも母親でもなく何も関係ない近所のオバサンってのが一番ホラー
エアリスは気が強くて物をはっきり言う性格だしリメイクでは友達想いな描写も増えたから
実際エアヲタみたいなこと言ってる奴がいて誰が一番ブチ切れるって言ったらエアリスだと思う
>>896
>>896
エアオタは「お店も家も全部」っていう言葉の表面だけしか見てなさそうだよな
七番街の人達も当然含まれてるけど、崩落直後でそれは辛すぎてまだ言葉にすらできないってことも読み取れないんだろう
そのころのエアリスさん「好きにならないで」
26335.匿名@嫌い派 02-08 11:52 [通報] [非表示] [返信]
原作を見ているとティファはクラウドには優しいのにナナキに対する言動が辛辣なのが引っ掛かります。宝条の手にかかりナンバー付けられて同じ不安を抱いているというのに。このナナキに当たるティファの弱さはクラウド復帰後も変わらず残念に感じました。相手を見てるんだなと感じます。子供が嫌いなのかもしれないですが。
一方のティファ自身はクラウドがいなくなる恐怖で真実を言えず引きずっています。恐怖ばかりではなく少しは仲間の立場に立つ余裕も欲しかったです。
一回のトラブルを取り上げて旅の間中ずっと辛辣だったように言われても困るし、「ナナキに当たるティファの弱さはクラウド復帰後も変わらず残念」ってエアヲタの中ではティファは常にナナキに対してキレてるのがデフォなの?怖っ
しかも子どもが嫌いって難癖も意味不明…ナナキは人間年齢に直すと15歳くらいって設定なんだからそこまで幼い子ではないのに
ゴールドソーサーでバレットに辛辣だったエアリスは旅中ずっとバレットに辛辣だったんだな知らなかったわw
ナナキが好きなら他の会話を見てティファが仲悪いなんて思う訳ないんだけどな
クラエアを彩るペット扱いしてる界隈はナナキなんて興味ないですよね
「一方のティファ自身は」って、何が一方なのかわからないw
なんならエアリスはバレットに辛辣だったし
ティファには仲いいふりして隙をみてはずっとマウントとってたし←仲いいふりする所が一番嫌な女のタイプ
まず自分の推しが何言ったか忘れるなよw
公式書籍によるエアリスのキャラ紹介
ほんわかした印象を与えるが、話す内容は直接的でキツめというそのギャップがおもしろい
原作エアリスの性格のクソさを棚に上げてティファ責めるのがホント解せない
どうみてもエアリスもクソなのにエアオタの中では
ティファにマウント取る場面はスカっとするところなのかな
>>900
口調がツイの悪質っぽいw
エアリスのクラウドとそれ以外の仲間に対する態度の差がひどい
酷いというより視界に入ってないからな
だから水葬の時みんなにこんなに泣いてもらえるキャラだったっけ…ってなったわ
原作エアリスなんて母親のことを気にせず男の尻追っかけて出て行く無神経マウントしまくりの恋愛脳女だぞ
旅についていく理由として古代種の使命と覚悟を盛られてティファを気遣う優しい性格に改変されて色ボケもマシにしてもらったんだからちょっとは感謝しろよ
母親はまた放置だけどな
>>906
さっちーや涼あたりの厭味ったらしさがあるよね
26336.匿名@嫌い派 02-08 12:48 [通報] [非表示] [返信]
>>26335
>相手を見てる&子供が嫌いなのかも
まあ確実にそうだよね。
何たって「クラウドさえいれば他は戻って来なくてもいい」ですからw
仲間のこと一切信用も信頼もしてない。とにかくクラウドクラウドクラウド、べったりクラウドw
んで「怖くても…私、負けないよ!」ですか。それが最高に健気でいい子扱いってw
重てえよ、こっちばっか見んな、頼むから己の身は己で守れ、なすべきことに集中してくれ
子供はまあ…仮に苦手でも生理的なものだからしょうがないし、虫が嫌いとかピーマン食べられないとか反りの合わない同僚がいるなどと同じレベル、ただの事実でそれ以上も以下も良いも悪いもないと思ってるけど(まあ嫌いなものなんて概ねないにこしたことはないとしても)、
とりあえず目の前にいたら積極的にちやほや絡むまではせずとも露骨に態度には出さないとか、なんとか取り繕う程度には振る舞うよね。大人というか人として。
どうやったら「(命懸けの戦いを前にして)たとえ仲間が帰ってこなくてもクラウドがいれば頑張れる」が「クラウド以外は一切信用していない」になるんだよ
ティファがナナキに怒鳴った理由を子ども嫌い扱いとか本当に突拍子も無さ過ぎて怖いんだけど
「セフィロスコピーの自分はいつかおかしくなってしまうかもしれない」ていうナナキの弱音がティファとぴったりシンクロしたせいでああいう態度を取ったんだって読み取れない?
声を荒げた=相手が嫌いなんだ!って普段偉そうに読解力がどうの考察がどうの言ってるくせに解釈が浅すぎて笑える
ていうか「不安なのはあなただけじゃない」の台詞の子細な状況を思い出すためにティファの名前と一緒にググってみたら出てくるのが見事にティファアンチのスレやブログばかりで笑うわ
カッコ書きババアは今日も教養全開の読みづらい文章を披露なさってるな
「子どもが嫌い」って勝手に決めつけて連呼してるのは、エアリスが子供に慕われてる描写があったからマウント取ってんの?
子ども嫌いなのにマリンとデンゼルの母親を立派に務め上げてすまんな
子どもが苦手と言われたのはクラウドだけど、そのクラウドも頑張って父親役をこなしててすまんな
エアリスの子供好きなんて実際同居して育ててるティファに比べたらまるでおままごとだよね
「私スラム好き」と全く同じ感じ
責任のない立場でちらっとさわって関わった気になってドヤ顔で語る
気が向いた時だけ子供と遊んでるのと
お金を出して行き倒れから救い家族同然の付き合いしてるのは大きな差があるんだがw
エアリスが孤児のために花頑張って売って孤児院寄付とかやって初めて同じ土俵に立つくらいだよ
ティファは子ども嫌いなんてどこにも設定がないのに、勝手に決めつけて妄想膨らまして
藤川球児とかソーマみたいに途中脱線しつつ、最後はその妄想設定に自分でブチ切れて上から目線で批評してティファを言い負かした気になる
いつものカッコ書き長文ババアのパターンすぎる
とにかくクラウドクラウド、ってエアリスのことじゃん
ご本尊にブーメランだぞ
322:名無しさん@おーぷん:22/02/08(火)12:08:31 ID:Eq.va.L1
>>318
自分はエアリスもザックスも好きだけど二人でお幸せに〜なんて思わないんだよな
それじゃ本編のエアリスの気持ち無視してるからね
それ言う奴はエアリスのこと好きじゃないし十中八九ティオタだわ
323:名無しさん@おーぷん:22/02/08(火)13:30:23 ID:O2.7a.L1
嫌いなキャラの誕生日、スルーすれば良いのにザクエア布教して必死だな
物語の読み取りだけでなく時系列も分からないし、死後の世界でくっついてろって言う相変わらずサイコパスでマナー悪くてさらにティファの印象悪くなるだけだわ
エアオタ的には教会にバスターソードぶっ刺したクラウドはティオタでサイコパスでマナー悪いんですね…
マナーって何www?
Bの誕生日に公式描写のあるA×B好きって布教するのがマナー悪いってじゃあ逆にどういうのがマナーの良い行為なんだよ
エアオタを殺菌するにはザックスの太陽しかない
ザクエア砲〜〜はやくきてくれーー
> 嫌いなキャラの誕生日、スルーすれば良いのにザクエア布教して必死だな
同じくエアリス誕生日なのにクラエア布教してる人たちにも言ってあげてね!
>>920
ほんそれ
クラウドの誕生日にエアリスを救えるといいねとか呪いの言葉とかな
ティファの誕生日にザクティバレティ布教しようとしても同士がいなすぎて可哀そうwwww
26341.匿名@嫌い派 02-08 14:11 [通報] [非表示] [返信]
エアオタの巣窟だから〜辺境の地だから〜とか強がるくせに即レス監視体制だし、未だにエアオタガーティファカワイソウーって暴れて何とかエアオタは悪質でティファ人気キャラなんです!って刷り込もうと頑張っててイタタ
辺境の地()で何必死になってんですかね〜
誰もエアオタガーティファカワイソウーなんて言ってなくないw?
別にティファは公式がこう言うキャラと決めてその通りに描かれてて、
それで今でも大人気なんだから可哀想とかはないでしょ
カワイソウなのは辺境の地で公式のソースを否定する自分たちを誇るエアオタの頭ですよ
ここへのお返事より辺境伯を労るか好き嫌いでティオタが工作してるって立証を手伝ってやるか病院すすめてあげたら
ネタは鮮度が命だからね
そりゃあ発売から半年後にアルマニプラスでクラティ否定されてた!と騒ぐエアヲタさんとは違いますよw
スクエニ公式は今日も相変わらずクラティ絵にいいねしてるよー凸しに行かなくていいの?w
「ティオタガーエアリス可哀想ー」がセットだもんなエアオタはいつも
ティファの厚遇エアリスの冷遇って勝手に決めつけて、それをクラエアが成立しない理由にしないと正気が保てない
実際はクラウドと並ぶほどの重要人物として描かれグッズも売上の割に多く出してもらってる
なんの冷遇も迫害もされていないキャラなのに
辺境の地って言い出したのここじゃなくてお仲間なのに…
辺境伯まじうけたわ
今になって新たに生まれるネタとかおもしろすぎんだろ
> 刷り込もうと頑張っててイタタ
イタタとか久しぶりに見た
>>926
辺境の地だからたどり着くのに時間がかかりそう
>エアオタの巣窟だから〜辺境の地だから〜とか強がるくせに
強がってるんじゃなくて「私エアオタじゃないですけどエアリスはヒロインだしクラエア!」芸を馬鹿にしてるんだけどな
このスレの全てのレスからこんなにも辺境の地を馬鹿にして笑ってる雰囲気が醸し出されてるのに、
なんでエアオタは「ティオタが私たちの正論に発狂して反論してる!」て思い込んでるんだろうね
ヲチ=笑って馬鹿にする行為だよw
刷り込みってみると「ヒロイン刷り込み」を「ヒロイン剃り込み」って何度も書いてた馬鹿エアリス厨忘れられない
そりこみ、こいき、ごうごりょく
この辺面白かったよねww
>>881
ティファ嫌い派でこんなエアリスageageのコメント書いてるのにエアヲタじゃありませーんは無理ありますよw
もう少し工夫をがんばりましょう
ティオタじゃなくても本編はクラティに見えるって言われるのが悔しくて悔しくて
私エアヲタじゃないけど本編はクラエアだって言いたくなるのかな
剃り込みヒロインとか斬新すぎて草
>>929
まえに書いてた「チクショウ」も面白かったな
ティファ関係ないザクエアにすらこれはクラエア悪質タックルしていかなきゃならんの大変ですね
剃り込みじゃなて刷り込みなって指摘する奴もいなかったからエアヲタもれなく全員アホなのかと
そして何故かザクエア推しもティオタ認定するから自分以外全員敵に見えるんだろうね
剃り込みさんはここで笑われた後も何回か剃り込みって言ってたからここを知らないエアオタなんだなと思ってたら
いつの間にか消えてしまって寂しい
26343.匿名@嫌い派 02-08 16:00 [通報] [非表示] [返信]
ティファの存在そのものを否定はしないけど
余裕の無さからナナキに怒鳴り散らしたりデンゼルに「誰がご飯作ってると〜」心が弱ってるクラウドに「ズルズルズルズル!」なんて発言するキャラが光で母で仲間想い?
星と命がテーマの話なのにティファがメインヒロインでエアリスをもう一人のヒロイン!みたいに二番手のように紹介しないで、違和感しか感じない
そもそも幼馴染み紹介が詐欺
歴代主人公より前にドーン!→超一流芸能人達の前に出る空気読めない夜のお仕事の人みたい
ティファはクラウドのヒロインでクラティザクエア!→ティオタの脳内妄想を押し付けるな
元々賛否両論キャラだけどティファが悪いというより公式やティオタがティファの身の丈に合わないポジ与えて美辞麗句で飾ろうとするから嫌われるんだよ
>歴代主人公より前にドーン!→超一流芸能人達の前に出る空気読めない夜のお仕事の人みたい
何言ってるのかまるでわからなくて草
何の話www
>ティファはクラウドのヒロインでクラティザクエア!→ティオタの脳内妄想を押し付けるな
悔しいよな対抗が公式で
可哀想にw
公式やティオタがティファごり押しすると言いながら
クラティザクエアを押し付けるのはあくまでティオタであって、公式はそうではない!って言いたいの大草原
FF7は恋愛がメインの話じゃないから当然クラウドとティファに子供ができる描写とかないんだろうけどそれくらいの描写がないとクラエアクラエア言い続けるんだろうなと思うとうんざりするな
生まれてもクラエア魂の子とか言いそうだよ
エアリスを思いながらティファに中出しする最低のクズウドだけどね
まぁたとえ子供ができてもティファしか選択肢がなかったもんねーって言い出すし意味ないな
そう考えるとリメイクではしっかり生存させた方が論争は終結しそうだな
生存しつつクラティがくっついても求め合うクラエアをオタッフが引き裂いたってわめくだけ
馬鹿につける薬はないしエアヲタは死ぬまでエアヲタのまま
ザクエアクラティ来ても引き裂かれるクラエア芸やるのってすごい神経だよなww
ECでCCもプレイできるしリメイクでザクエア再会があれば新規層もザクエア認識になるだろうし
エアオタの数はどんどん減るだろうけどより濃いのだけが残るんだろうな
26344.匿名@嫌い派 02-08 16:31 [通報] [非表示] [返信]
エアオタが誕生日おめでとうとコメする中、ティファなんて話題にも出てないのにティファ憎いんでしょ!脅威なんでしょ!とウザ絡みするティオタ…
負け犬惨めすぎるだろ…
26345.匿名@嫌い派 02-08 16:37 [通報] [非表示] [返信]
>>26344
ウケる
エアリスファンもクラウドファンもセフィロスファンもティファのことなんか話してないのに、勝手に被害妄想こじらせて発狂するよね
26347.匿名@嫌い派 02-08 17:15 [通報] [非表示] [返信]
>>26344
え?なにそれガイキチ?怖っわ!ww
エアリスファンがエアリスの誕生日を祝うことの何が変?
ティファが脅威とか意味わからん…アンタらはアンタらで勝手によろしくゴミの日を力一杯盛り上げてやればいい話。
せいぜい頑張って一瞬でもいいからトレンドとかいうのに入れてやりなよw
またソースも出せないのに「こんなティオタいたよー!」って報告を鵜呑みにして好き勝手言ってる…
またゴミの日とか言ってるし、ティファがトレンド入ってたのも無視だし、そもそも最初のウザ絡みの話も「どこで」「誰が」「どういう流れで」という基本情報すらフワフワしすぎてて情報として当てにならん
そんなこと言ってる人昨日全く見なかったけど…?皆普通にエアリス祝ってたじゃん
一部がクラエアーーーー!!!!って誕生日でも発狂してたからここで嘲笑われてたけどもしかしてその事?
ここにいる人は全員ティオタだとおもってる?
>>951
エアリス無関係なのにセフィロスとエリザベス女王の画像を貼り付けたツイートにティヲタ最悪とティファ関係ないのにキレ散らかしたエアヲタさんちいーっす
またイマジナリーティオタの話?
ソースどこよ
またイマジナリーティオタを叩いてんのか
ティファは誕生日は勿論リメイク発売日もずっとトレンドに入ってたのになあ
怖っとかじゃなくて渾身の怖っわ(こわっわ)で草
人の誕生日をゴミ呼びはOKなんだwwww
26350.匿名@嫌い派 02-08 18:18 [通報] [非表示] [返信]
・オケコンの映像や歌詞見ても、Hollowがエアリス宛なのほぼ確定
・シナリオライターに「クラウドとティファはうまくいかない、エアリスとならうまく言ったかも」「クラウドはエアリスの恋人」など明言されてしまう
・アルティマニアプラスで、クラウド自身がエアリスにドキドキしており恋愛対象として見ている解説がある
・ACになる未来は「失敗」とナナキが明言
・フィーラーを倒したリメイクは今後運命変わるががポイントの作品。続編も原作通り進むわけでない。
ティオタが言いふらしてきた「クラウドはエアリスのこと眼中になしアオカンコウシキー。ACでクラティはラブラブ結婚生活」はほぼ積んでるから、もう嫌がらせや大嘘ついて暴れるしかないんじゃないの。他のFFファンやジェシヲタにまで当たり散らしてみっともない
オケコンのww映像wwww
エアオタが「エアリスが長く映ってるからクラエア!」って勝利宣言したら
翌日にスクエニ垢が「思いを伝えるのは〜」を名言としてツイートして一瞬で撃沈したあの件ですか?
サビはクラティの支柱手つなぎからバレットの画像だったけどホローはエアリス宛なんですねお疲れ様です
そのほかも根拠が薄弱すぎて反論されてるものばかりだし、もっと新しいの持ってきなよ
あと積んでる、じゃなくて詰んでる、な
語源知らずに使ってんの?教養が足りないよもっとNHK見て教養高めてね
>・アルティマニアプラスで、クラウド自身がエアリスにドキドキしており恋愛対象として見ている解説がある
本買ってないから知らないんだろうけど、2人きりの時にティファに期待しちゃっててすまんな
勘違いしていたことに気づいて拍子抜けまでしちゃってすまんな
明らかにその先のことを想像していたから、ティファに近づかれて息を飲んでいる様が「わかりやすく」描かれてしまってすまんな
よかったじゃん、クラエア確定なんだからもう暴れるなよ
エアヲタがティファを憎むのと同じくらいの熱量でエアリスを憎んでるやつがほぼいないのがもう答え出てるわ
それともエアタンは欠点などない人気者だからなのかな?
あいつら本当にリメイクやってないしアルマニも読んでないんだな
クラティ部分には一切触れず、クラエアには恋愛対象だのホローはエアリスの映像だの嘘ついてクラエア!やってて笑う
とりあえず嘘ついてお仲間騙すしか脳ないんだな
毎日キレ散らかしているけど、エアリスの誕生日の次の日にキレ散らかしている落ち着きのなさはどうしたんだ?
クラティの人はゲームの描写、インタビュー、書籍あそこまで盤石だと
そりゃ自分達の燃料でキャッキャする方が忙しくてエアリスなんて視界に入ってないって人が多いよ
それに比べてエアオタの余裕のない事ない事
10〜15人程度とおーぷんや好き嫌いで人数バレてるのにその2か所じゃ悪口のいい場所がたりず
ゲームキャラ板に新しくティファアンチスレ立てるという
しかもちょっと覗いてみたら文体が一緒の奴何人かいて
好き嫌いとおーぷん、ゲームキャラ板は全く同じ10〜15人で回してるの草なんだ
同じID出る場所なんだからおーぷん盛り上げろよ過疎ってんぞww
Hollowの歌手が、ティファが星空を見上げてる画像と一緒に「Hollow」って呟いてたのはスルー?w
確か発売日の頃だっけ
エアオタ的にはティゴリの公式から限定的な内容しか知らされてなかったかららしいぞ
「その歌手はいつもタイアップ先の予習を欠かさない」と言いながらそういう仮説を披露なさってて
2行で矛盾するとは流石考察班だと思ったもんだ
つまりは主題歌を歌っている人は公式にクラティだって洗脳されているってことか
もう意味わかんねーな
ティファよりはザックスの方がマシと判断したのか
ザックスのキービジュアルがないから適当にティファのを使った説も見たことあるわw
だったらクラウドのキービジュ使えば良くね草
偽人格中のクラウドはザックスとも言えるんだしさ
26349.匿名@嫌い派 02-08 18:17 [通報] [非表示] [返信]
>>26348
大きい人気投票ではいつも上位、マックはクラエアツイート、一般向け番組でヒロインと紹介されてたからね
ティオタの縋り先はねとらぼにvtuberとほぼ非公式
そしてティオタの口癖クラウドのヒロインももちろん非公式
公式のアルマニプラスはミエナイキコエナーイ
惨めで可哀想
どこよりも純正の公式であるゲーム制作スタッフの言葉を嘘扱いしてくせに権威に頼ってティオタを非公式呼ばわりしてるの矛盾しすぎてて笑うわ
「大きい人気投票」「一般向け番組」という主観の強すぎる言い方なんとかならんかwww
普通に考えてエアリスが出たから当然ヒロインのエアリスと紹介しただけでティファが出てたら同じように説明するでしょ
マックは来たツイートをそのまんまアップしてただけで公式とはなんの関係もないし何を勝ち誇ってるのか分からない
>>969
大草原
マックはクラエアツイートって何か月前の話よ…おばあちゃんにはつい最近のことなの?
マックも非公式だよ?NHKも一般向けTV番組も正確には公式の動きとは関係ないし、クラティ否定のなんの材料でもない
その間にティオタは公式から何回燃料貰ったと思ってんのw
ざっと思いつく限りでも年末から今年に入っての間だけでもヒーローの日、オペオム、FSのスキン、
スクエニ垢はクラティ垢を複数いいね等々沢山あるのに
野島「ヒロインのティファ」
エアリスはーティファはーってこいつらどんだけ余裕ないんだよ
ティヲタはエアリス眼中にないんだぞ……www
ティヲタ乙
公式のティゴリよりも影響力の高いマックがクラエア宣伝することに意義があるんだぞ
FFBE、幻影、お揃いのグッズ、ティファの小説、アルマニ+、オペオム、Vtuber
どれもエアヲタにとっては存在価値のないもの
RのCMやった実況者はクラエア派だからクラエアが公式!って言ってたぞwwwwww
マックは大企業だからなwwww
さすが頭ハッピーセット呼びされるだけのことはあるな
26360.匿名@嫌い派 02-08 21:38 [通報] [非表示] [返信]
決意でありえんなって思った
テロのせいで上に住んでた7番街の人達は突然何の予告もなく平和な日々が崩れさったんだよ
なのに無くなっちゃったっていかにも慰めてって感じで甘えるように泣いて
やった事の重大さがわかってない
もっと被害を受けた人のために泣くなら共感できたかもだけど自分のためばっかり
「テロのせいで」ってどういうこと?ひょっとしてエアヲタって本気でアバランチが、中でもティファ一人が単独で計画して独断で支柱を爆破したとでも思ってるの?
>やった事の重大さがわかってない
何言ってんだこの人wwwwwwwww
>>982
自分も同じこと思ったww
まともな人間からはお前の頭悪すぎって言われても仕方ない読解力w
エアプだからテロが魔晄炉爆破のことじゃなくてプレート落下させたんだと思ってんじゃないの?
エアリスのライフストリームアタックで何人死んだんだろうな
あれがなきゃ星が滅びたにせよライフストリームアタックで多数の死人が出た事は間違いないよな
聖女さんはそのへん罪悪感すら抱いてなさそうだが
ティファは私可哀想って悲劇のヒロインぶるために神羅に頼んでわざとプレートを落下させたとか言い始めてもエアヲタならおかしくない
一切その辺ACでも触れないし星痕もほったらかし
前も誰か言ってたけど決意イベントのティファが七番街が落ちたのに自分の事ばかり泣いてるって叩くけど
家も財産も自分の5番街も親しい人もノーダメージだったご本尊はお悔みの言葉もなく
「人は必ず死ぬ だから精一杯いきなきゃ」
「好きにならないで」等と申しており自分の事と「恋愛」ばかりでしたよ
アバランチがテロ→神羅がアバランチのアジトが七番街スラムにあると特定→アジトを潰すために神羅が必要ないのにプレートを落下させてスラムを潰す→七番街が崩壊
これがエアヲタの中ではアバランチがテロ→七番街が崩壊ってことになってるのかな
7番街の事かなり前から感じてたのにはっきり言わずぼかしてた+自分の事ばかりどころか好きにならないでのエアリスが無罪で
家も何もかも無くなっちゃった(人生2回目)と泣くティファが有罪なの草
>>989
七番街が落ちてティファはネガティブだからめそめそしてるが
エアリスは前向きで強い!凄い!みたいな持ち上げしてるよな
そりゃ自分のものは何もかも無事なエアリスが落ち込むわけないじゃんw
>>989
震災にしろ人災にしろ
自分が被災者になったときに「人は必ず死ぬ だから精一杯いきなきゃ」と言われたらキレるわ
未来視で自分の死期を理解しつつ
セトラゆえに死後も終わりではない事も理解してるスーパーセトラ様とは違い
たいていの庶民は自分の死期なんて分からず突然死ぬのが通常
常に死を意識して生きてる奴なんかほぼいないだろ
エアリス一見良い事言ってる風だが滅茶苦茶だよな
あのエアリスはかなりメタ臭いし自分やプレイヤーに対して言ってると思えばいい
エアリスは温室育ちで勢いで生きてる感が際立ってるからな
人に恵まれ生活は不自由なく身を切る必要もない高みの見物席から、上から目線な物言いしてるエアリスを「前向きで凄い」は草
これで暗かったらそれこそ罰当たりだけど、しっかり私カワイソーメソメソしてるからな
小説で死後の母ちゃんと毎日夢枕で会話してんの萎えたなあ
そりゃ一般人とは死生観違うよなと
「人は必ず死ぬ 精一杯いきなきゃ」
(でもうちら特権階級のセトラ様なんで死んでそれっきりじゃないんでw
死後もある程度自由に自我もてるんでw平民はガチで死んだらそれっきりだから精一杯いきようねwww
でも私は生前も死後も両取りするけどね!「すきにならないで」)
色々セトラの設定聞くとこんな感じで超上から目線にしか聞こえない
死ぬ前に好きな男に想いを伝えてなかったわ!
死んだけど今から会いに行こう!そして想いを伝えよう!
生前のままの姿であの人に会いたい!
なんだよこいつw
そのころ星痕でみんなぼろぼろなのにな
それかんがえるとエアリスの決意イベントもエアリスの自分の事と男の事しか考えない通常運転なんだな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■