■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
アンチティファ板観察スレッド40
FF&ドラクエだけの話題といいながら実質アンチティファ板となっているおーぷん2ちゃん観察板です
ティファが出ればゴリ押しー出なければ不人気ざまあwwwエアリスイジメガーノムラガ―
住人の火病っぷり&ダンシング&無茶苦茶な理論はもはや笑いの域。
突っ込みどころ満載なので思う存分ここで突っ込んで差し上げましょう
■FF7のティファ氏がガチで人気ない件www
※ノムリッシュの異常なゴリ推しも虚しく人気投票は毎年圏外の模様。
爆破テロで無差別に大量殺人を繰り返すもその責任をバレット一人に押し付け
自分は無関係を装うティファさんを庇護する気にはなれないっす
■クラティ派とクラエア派の議論スレ
FF7において最も荒れる問題であろうダブルヒロイン論争のためのスレです。
激論を交わしましょう。
※公式関係者、同人者の叩きや晒しは厳禁です。無断転載はもっての外。
■FF7リメイク成功の鍵は、野村哲也氏のティファゴリ押し卒業にかかっている!?
※ヒロイン論争ではなく、スタッフによるキャラ贔屓の実態検証と、公平なキャラの扱い、あの頃のニュートラルなFF7を望む人達のスレです。
■【FF人気投票1位&2位!】クラウドエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
■【そこで会えると思うんだ】クラウドとエアリスを語るスレ【クラエア】
2014年10月の公式人気投票で1位&2位だった
FF7の人気ツートップ、クラウドとエアリス、クラエア、エアクラについて語るスレです☆
★スマホで表示されない不具合をみつけました
ページが表示されない場合URLの末尾に『/-100』をつけてください
※前スレ
アンチティファ板観察スレッド39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1641267937/
>>1 乙です
前スレのこれ笑っちゃった
>セフィロスやそのファンから見ればティファなんて名前すら覚えてるか怪しいモブだしケット好きな人はあの可愛さや生真面目さやバレット糾弾してくれたシーンが好きでティファ関係ない
>ナナキから見ればモラハラヒス姉さんに見えそうだし
>クラウドは主人公だから星と命絡みでエアリスには深く関係するけどティファはクラウド(俺ウド)が選ばなきゃそれまで
セフィロスがティファの名前なんて覚えてないって主張する奴、昨日もいたけど同じやつが書き込んでるのか?
エアリスの衣装がクラウドのご褒美説もそうだけどさ…
スレ立て乙です
ティファはFF7ファンにとってモブなのに、そのモブに熱心に嫌いコメント書き込んでbad押しまくっているの面白すぎないwww
ティファがエアヲタの中で眩しすぎる光みたいな存在でごめんな
星とクラウドなんてそれこそ巻き込まれただけで関係薄い
クラウドとエアリスを繋ぐものはザックス
エアオタがよく言ってる特別な絆()とやらのシーンを見せてもらいたいですわ
てかFFに自由度なんてないんでね
結局だらだら述べてこいつの言いたいことは「自由度=ヒロイン選べる=クラティは公式じゃない」だし
他キャラをクラティじゃない理由にかりだしてんじゃないよ
「ティファと結ばれるのが見たくない人もいるだろうから」というお情けで
決戦前夜の好感度低いルート作ってもらったキャラの厨が何か言ってるわ
お情けで作ってもらったのに続編でこれからはティファにティファと一緒だから大丈夫って笑顔でクラウドに言わせちゃってすまんな
>>6
それなww所詮は脇ルートよね
クラエア要素が一切なくなっても星と命を巡る話はなくならないはずなんだがエアヲタさんさぁ
エオヲタはクラエアじゃないエアリス単体には用がないんやで
お情け脇ルートでも結局想いを通わせ一緒に暮らす流れに繋がり何の矛盾もないというw
ユフィルートバレットルートもティファ低好感度バージョンでエアリス様ルートと同じ展開だけど
正ヒロインのはずのエアリス様と優しいクラエア者様が
他キャラの同じルート展開をエアリスルートと称してエアリスだけの専売特許みたいに言わないでくれます?
セフィロスに名前も呼ばれず個人として認識されてないエアリスさんのファンがティファのファンにご高説をたれてるの笑うわ
バレットとユフィは確実にティファ低好感度ルートに突入できるけど、エアリス様ルートは何故かティファ高好感度ルートに突入できる仕様になっているからな!
メインヒロイン様なのにおかしいな〜
久々に結婚を示唆している!のあれを見たけど何度見てもシラフでこんな主張できるのすごいなと思うわ
しかもありがたがってそうだったんだ!やっぱりクラエア!するエアヲタが多数いるのがもう…
普通の界隈なら同カプ者がやったら肩身が狭くなったり自衛して関わらないようにするような所業をよくやったと囃し立てるのがエアヲタ界隈だからな。そんじょそこらのカプ厨とはわけが違う
25459.匿名@嫌い派 01-14 21:18 [通報] [非表示] [返信]
リメイクのチャプター8のドレスの種類とクラウドへの評価が直結してるの、エアリスページ見張ってるティオタには都合が悪いのか大量badついてる
つまり自分たちが書き込んでるって自白ですかね
ツイの悪質か、好き嫌いのティファページでしか言われてない説をエアリスページに書きこむのってアホすぎない?
「エアリスページを見張っているティオタ」を見張るエアオタが逐一報告してる構図ってことw?
都合が悪いとかじゃなくて荒唐無稽だから馬鹿にされてbad押されてるのでは?
お前の頭が悪いねってこと
>>15
>クラウドへの評価が直結してるの
いつになったらティファのイベントもクエスト数を全部こなしたら選べる仕様になるって気がつくんだ?
へーじゃあティファのページでティファ好きの人が書きこんだら大量にbadがつくのは
エアオタにとって都合が悪いからなんだね
>>15
味方の背中を撃つなよww
25464.匿名@嫌い派 01-14 22:09 [通報] [非表示] [返信]
ティファページはエアオタガー
クラウドページにもエアオタガー
ケットシーページにもエアオタガー
チョコボページにもエアオタガー
マジで病気だろ
ケットシーのページまで監視&自演してるの草なんだけど
そりゃおーぷんも過疎りますわ
そもそも好き嫌いとかいう場末サイトに固執してるのはエアヲタくらいだといつになったら気付くんだ
行き場がなくなったエアヲタにとっては最後の約束の地なんだろうけど
エアリスのご褒美ドレス()を見たプレイヤーの大半は地下下水道でティファを先に起こしてる現実
好き嫌いに足を運んでまでケットシーの悪口を言うやつが日本にどれくらいいると言うんだよ
暇なエアオタがパトロールついでに自演してると考えるのが自然だろ
>>20
住民が連動しているから好き嫌いに集中するとおーぷんに人が全くいなくなるw
あとSNSも静かだね
ティファはどの衣装でも全部クラウドがクエスト付き合ったと想像できるんだよなぁ
エア姫は公式ツイ的にらビスケットドレス推しらしいけどw
好き嫌いに居ついているエアヲタが我慢できなくてエアリスのページの愚痴をティファのページでし始めている
エアヲタであること隠す気無くなってきたな
いくらティファ厨が糞だろうとエアリス厨も害悪なのは変わらないし
25477.匿名@嫌い派 01-15 08:37 [通報] [非表示] [返信]
FF7がいくら好感度システムあるからといっても、好感度システムそのものはプレイヤーを楽しませるための要素でしかない
だから、ちゃんと「作品のデフォルトの相手」というのがいる
そしてそれはエアリスだと、リメイク本編とアルティマニアプラスで示唆されている
そもそも、原作からそこは絶対的に変わってない
もしこのデフォルトの相手がティファだと言うのなら、答えてほしいことがあるんだ
①何故、好感度の初期値が一番高いのがえありすなのか?
②何故、ゴールドソーサーの時点で「全員の好感度が同じ」場合に、「エアリスが最も優先される」のか?
③何故、クラウドへの評価と直結するものがエアリスにはあり、ティファにはないのか?(R)
確かに好感度システムを用いればティファはヒロインになり得るけど、それでも、
好感度システムを省いてFF7を見ると、こんなにも明らかであるのに、何故エアリスがヒロインだと言うと怒るのでしょう?
>好感度システムそのものはプレイヤーを楽しませるための要素でしかない
って言ってるのに、「クラウドのディフォルトの相手」がティファであることを説明する上で
>①何故、好感度の初期値が一番高いのがえありすなのか?
ってアホすぎない?自分でプレイヤーのお遊び要素だって言ってるやん
好感度システムを省くとデートはエアリスだろうとティファだろうとノーカンという事になり
対して好感度関係なく決戦前夜はクラティ2人きりという結果だけ残るけどそれは良いの?
好感度は仲間→クラウドだからな草
エアリスは出会ったばかりのクラウドに積極的に好意示してて
恋愛に奥ゆかしいティファはそうでなかったというだけ
何故、観覧車デートのBGMタイトルはティファを想定したものなのか?
というか観覧車デートはエアリスが正ルートで決戦前夜は高好感度が正ルートというだけでは
決戦前夜にエアリスの好感度関係ないし
何故かエアヲタはデートエアリス→決戦前夜低好感度と思い込んでるやつが多いけど
何故、明日死ぬかもしれない決戦前夜にクラウドとティファが二人きりで過ごすのがデフォなのか?
何故、クラウドは単身でエルミナの家や忘らるる都でエアリスを偲ばなかったのか?
何故、クラウドは決戦後にティファに向け笑顔で「俺は今まで失敗ばかりだったが、これからはティファがいるから大丈夫」と宣言したのか?
何故、クラウドが「FF7本編中から」気を許していたのはティファだけと明言されているのか
ぱっと思いつくだけでどんどん出てきて疲れるなこれ
>①何故、好感度の初期値が一番高いのがえありすなのか?
初恋のザックスに似ているからって本人言ってるのに?
>②何故、ゴールドソーサーの時点で「全員の好感度が同じ」場合に、「エアリスが最も優先される」のか?
死ぬからだろ
同じ好感度の時にってどこ情報かは知らないけど
>③何故、クラウドへの評価と直結するものがエアリスにはあり、ティファにはないのか?(R)
だからティファのドレスと条件同じだって
システムにクラエア見出そうともストーリーはクラティだから悔しくてたまらないだろうな
「好感度は話に関係なく相手はデフォルトでエアリスだと話の中ではっきりしている、
デフォルトの相手がティファだと言うのなら、これらに答えてみろ」なんて言ったら
その後の流れって普通は「デフォルトで」相手がエアリスという確固とした証拠を挙げて
それに反論を期待するもんじゃないの?
なんでそこで好感度の話に戻るのw好感度に固執してるのはエアオタの方なのにw
デートしたら恋人って童貞通り越してストーカーの発想かよ
もしかしてエアリスとデートしてもティファと決戦前夜でいい雰囲気になれること気にしているの??
>好感度システムを省いてFF7を見ると、こんなにも明らかであるのに、
なのになんで①〜③の質問で「好感度システムで」エアリスがヒロインのはずって主張をしてるの?
アホすぎんか
プロットしてクラウドの相手は唯一ティファ、というストーリーの組み立てに
「でもでもだって好感度はエアリスが一番先だもん!」って反論してるエアオタっていうのが長年の構図でしょ
プロット上でも好感度システムでもエアたんが一番!って言いたいからって論理が無茶苦茶
寧ろエアヲタ風に言うとドレスにグレード付けられてるエアリスの方がヒロインじゃないんじゃないか
ティファは仮にクエストしなかったとしてもそれでドレス着ないなんて事にはならないからな
ヒロインだったらどういう成り行きでも相応のドレスになると言う事で筋が通るじゃん
>そしてそれはエアリスだと、リメイク本編とアルティマニアプラスで示唆されている
>そもそも、原作からそこは絶対的に変わってない
ここ詳しく聞きたいわあ〜w
>何故、クラウドへの評価と直結するものがエアリスにはあり、ティファにはないのか?
これが心底わからないんだけどエアオタはエアプなの?
ティファもエアリスもクエスト数が関係してて
・エアリスのドレスは選べずこなしたクエスト数によって松竹梅と差がつく
・ティファのドレスは全部クエストをこなすと特別イベントが発生し
「クラウド」自身が自分とのデートでティファに似合うと思うものをえらぶ
ティファもクラウドが選んだ服に合うの着てきてといい
クラウドのドレスはそれぞれ対応するティファのドレスがある
クエスト数でドレスの条件が発生するのは一緒で
女の服を自分の好みで選んで特に感想はいわないけど自分もその服に合わせるのと
女が自分で着てきたのを似合うね的な感想をいう
(自分のクエスト数が足りなかったにも関わらず松以外のドレスにはお、おう…って微妙な反応)って
どっちが親密なんでしょうね
女の子の服可愛いねなんて評価友達でもするのになに鬼の首とったみたいに昨日から評価評価ってうけるんだけどw
エアオタには経験ないかもしれないけど友達同士でも褒めてくれますよ
どの服を着てもクラウドに一瞬の後ろ姿で気づいてもらえるモブと
盛りに盛られて着飾ると「エアリス…なのか?」って言われる恋のお相手
うーんデフォルト!
初期好感度高いことがなんで「デフォルトの相手」の理由になるんだよ
ギャルゲーだと初期好感度高いやつは攻略難易度が低く、デフォルト相手じゃないんですけど
エアオタは常に持っていきたい結論のみを言うだけでスクショ等のソースなしだからな
本当にそれら全部読破してプレイしてそうとしか思えないのなら頭の病気としか
てか、クラウドが頑張らない(クエストをクリアした数)と意識してもらう機会が無くなるエアリスって
エアリスのヒロイン要素は世界観を担うものだから、クラウドの好感度に繋がらなくても大丈夫なんだけどね
男友達に服とか髪型褒められたことがないんだろ
そもそも男友達どころかエアオタの恋愛感から今まで男がいたかも怪しいもんだ
「好感度システムを省いてFF7を見ると」って言いながら①も②も好感度ありきなの真面目に頭悪すぎないか
好感度システムを省いて考えるってことはゲーム上の好感度に関わる選択肢や好感度に依るイベントを全て排するってことであって
そうなるとむしろ好感度に依らず後半の精神世界や決戦前夜に来るティファの圧勝ってことになるんですが
それこそ夜のバーでデートとかした事ないんだろうなあ
>>41
おおむね同意なんだけど、
>クラウドのドレスはそれぞれ対応するティファのドレスがある
↑これは公式が明言してる設定じゃなくて、ファンの間で言われてる通説だと思うので揚げ足取られそうだからエアオタへの反論には使わない方がいいかなと思う
エアオタが確たる証拠かのように最近持ち出すクエスト数でエアリスのドレスのランクが決まる、ていうのが何故クラエアの根拠なのか本当に全くわけわからない
じゃあ何でティファは好感度関係なく書籍で「恋人でもあり母でもあり戦友でもある」「ずっと好きだったティファ」って書かれるんですか?っていう
>>47
自分もそれにさっきから愕然としているw墓穴掘ってるだけだよな
さらに決戦前夜がどっちルートでも
その後の「これからの人生ティファと一緒だから大丈夫」「家族とも呼べる大切な女性ティファ」に繋がるのに
クラウドの頑張りが認められた結果ドレスのランクが決まるからクラエアって言うなら
それよりもっと長いスパンでクラウドの頑張りが報われるのがクラティなんだけどな
エアヲタが意識してるかは知らないけどまたクラティの要素の後追いになってるのが愉快だわ
>>48
エアオタ「ああああアンチ乙!ありますけど!?高級ホテルの高層階にあるバーのバーテンダーはあんな態度取らないし
カクテル1種でシェイクなんかしないって知り合いのバーテンも呆れながら言ってましたけど?????」
どんなに着飾っていても遠目からすぐ気づかれ、女装をしてまで助けに来てもらえる女と
あちこち盛られれば本人だと気づかれず、貧相なドレスを着てれば「選ばれることが目的じゃないだろ」とフォローにならないフォローをされる女
これを比較して公式カプが〜とか言うの虚しくないか
>>51
それな
クラウドの頑張りって、ソルジャーになってティファを守れる強い男になるってことだろ
実際リメイクの中だけでも数多くのティファのピンチを救ってるし
リメイクの中で「頑張りが認められたご褒美」を言うなら、一番は決意イベで抱きしめてティファを慰められたことじゃないのwエアオタ地雷の
エアヲタはいい加減に公式カプ=メインヒロイン扱いするのをやめればいいのに
今後の展開によっては、エアリスはライフストリームはどんな性質があるのか生存匂わせしたザックスと共に世界の解説を始めるかもしれないだろう?
クラエアじゃなきゃ価値がないと思われてるエアリスかわいそw
25481.匿名@嫌い派 01-15 11:00 [通報] [非表示] [返信]
>>25480
ゴールドソーサー
「幼馴染って難しいのよ…(もじもじ)」
↓
精神世界
「そういえば、私クラウドのことよく知らない。遊んだことない」
これホント脳に障害でもあるのかって流れだよね。
友達以上に仲いいけど距離が近すぎて恋仲に発展しづらいというラブコメなどにある幼馴染設定を、自らアピールして察してちゃんのティファ。なのに、真相が明らかになると実は幼馴染じゃありませんでしたー!って自ら暴露(笑)
ティファってキャラってマジでテキトーに考えたとしか思えない
25484.匿名@嫌い派 01-15 11:28 [通報] [非表示] [返信]
>>25482
それでもティファは脳の障害だとおもうよ、約束一つで他に何もないのに幼馴染とは普通の人は思い込まないよ
約束した記憶があるねでおわる、しかも無理やりだからね
酷いとか察してちゃんアピールするのがそもそも図々しいし
約束だけ、あれほかにクラウドとのことをとか考えないからだと思ってる
自分のことしか考えない身勝手なところがよく出てると思う
この短時間で脳の障害を連呼してるのは同一人物かな?違う人ならそれはそれで二次元のキャラに脳に障害があると言い出すような人が複数人いるのが怖い
「約束だけ、あれほかにクラウドとのことをとか考えないからだと思ってる」の日本語の狂いっぷりが見てて不安になるわ
クラウド自身が「俺はニブルヘイムのティファの幼馴染なんだ」って言ってるのにね
じゃあクラティとも脳の障害がある者同士お似合いですね
クラウド「ティファは幼馴染」
ティファ「クラウドは幼馴染」
公式「クラウドとティファは幼馴染」
エアオタ「幼馴染詐欺!脳の障害!!」
なんでなん?
>>57
ごめんな時代はアップデートしてて今は幼少期からクラウドのことを意識していたティファになっているんだわ
原作のセリフだと顔馴染みだけど一緒にいた時間がない(小説だと少ない程度だが)、給水塔の約束からクラウドのことを意識するのが分かるはずだが
>ティファ
「この日、クラウドが初めて私の部屋に?」
「……そうだったよね」
「家は近所なのに、私……クラウドのこと あまり知らなかったんだよね」
「ずーっと小さなころから仲良くしてたと思ってたのに……」
「そういえば……クラウドが私の部屋にいる風景って記憶に……ない」
「いっしょに遊んだ記憶も……ない。私のクラウドとの思い出は いつでも星空の給水塔が始まり……」
私は小説を読んでも情報がアップデートできない脳の障害持ちですって自白してんの?
公式はクラエアだという事を公式が一番認めずクラティにしようと工作してるから
誰よりも賢くFF7を理解してるエアリスト様たちが
不買運動やSNSでの愚痴・悪口という高尚な活動により
悪の公式に正義の鉄槌を下しFF7を正しき物語へ導いてくれるんだぞ!
アク禁のシステム分かってないのw
スレの機能を理解できないところに年齢が表れるんだよ
948: 名無し:22/01/15(土)11:58:51 ID:35.7b.L1 ×
>>929
現実世界で暦も設定してあるならともかく、ファンタジーに年月持ち込むなんてwwwそんな事言ったら、最低でも30代半ばから40後半…ゴホンゴホン。
まっ、どうせ何にも言い返せないだろうからすぐアク禁にされるんだろうけどwww
>>63
自分も意味がわからなかったんだけど、949と併せると多分これは荒らしなんじゃないw?
ここにいるお前らは何も言い返せないだろうから自分をアク禁するだろうってことだと思う
949: 名無しさん@おーぷん:22/01/15(土)12:00:53 ID:35.7b.L1 ×
あっ、君たちが30代半ばから40代後半の売れ残りって事ねw
次が950だから誰が取るかな〜wアク禁マンが飛んできてアク禁&スレ立てしたら一発なんだけどね
ここまで考えてやってたら策士だね
929: ↓名無し:22/01/13(木)20:47:37 ID:aV.m2.L1 ×
同じ20歳って言っても原作から数えたら47…ゴホンゴホン
永遠に若いピチピチティファたんアピールきっも!
ゴホンゴホンとかくっさいこと言ってるんだからどうせコイツと同一人物だろ
別人なら別人でこんな根性悪いババ臭いこと言い出すヤツが複数いるとか終わってるわ
>>64
あ、そういうことw
好き嫌いに籠ってて本当に過疎っているんだ
作り物のキャラが年取るわけないのに
作中で数年後の姿が出たらそれが最新の年齢ってだけで
まあエアリスは作中でも永遠のほぼ23歳児だもんな。死んでるし
あっちまたスレ立てできなくて草
好き嫌いに応援求めたらw?
ティファのページにスレ立てられませんとコメントしたらお仲間が飛んでくれるよね
>>69
おーぷんにスレが立たないのもティオタのせいにするだろうなw
ティヲタがコメントを消せる能力持ちならティファアンチのコメント全部消すと思うが
NGワード投稿したか、投稿者が連続でコメント投稿しているんだろうな
25490.匿名@嫌い派 01-15 12:07 [通報] [非表示] [返信]
>>25489
挙動がおかしいんだよね、ページのね
ほらツチノコ消した
ティオタ見張ってるな
5 0
25488.匿名@嫌い派 01-15 12:04 [通報] [非表示] [返信]
だいたいきていった服も覚えてるのに、勘違いでは無理だよ
自分のことしか覚えてませーんと言うこと
風景で中学生あたりでそこまで幼いか?幼児であるまいし、そもそも思い込むのが怖いんだよね
だから脳の障害だと思ってる、ヤバい人になってるんだけどね
>>60
そこは原作から小説で改変されたよな
小説では、はっきりティファが小さい頃はよく遊んでいて、
遭難事件の少し前から疎遠になったと言っているし
言っちゃなんだが、ちょっと原作の見せ方は極端だったかなと思う
公式も見せ方にあまり拘っておらず、幼馴染か否かの深堀りなんて
結果から見ると対して重要じゃないにも関わらず、
あまりにもエアヲタが拘って叩くもんで、野島が追加フォローしたんだろうねw
あそこはそれほど近しくなかったティファをクラウドはずっと好きだった、
ティファは幼少時代のことをあまり覚えてなかった、でもクラウドは覚えていたっていう
クラ→→ティを補強するものでしかないんだけどね
決して幼馴染詐欺でも、それがクラウドの尊厳を否定するものでもない
でもエアオタにとってはあれが「物語の中の大事などんでん返し」らしくて、それを追及されないティファは公式に守られてるって認識らしいからw
25491.匿名@嫌い派 01-15 12:43 [通報] [非表示] [返信]
>>25487
これも憶測なんだけど、「七年前に助けに来てくれるって約束したのは、それよりも前から仲が良かった」って思い込みが働いてるんだと思うんだ
もちろん、ティファの主観ではってことなんだけど
25492.匿名@嫌い派 01-15 13:06 [通報] [非表示] [返信]
>>25491
だからその憶測が合ってるとしたら、思い込むのがヤバいからなんのフォローにもならないと思うのだけど
結論が動かないよね
結論として身勝手の自分に都合の良いことばかり思い込むヤバい女になる
ティファの思い込むのが正常みたいにフォローしようとしてるように見えてしまうけど
原理もクソも思い込むだけ材料ないのに、突っ走るからヤバいでしょ
誰かが言ってた普通は運転する時、子供が飛び出してくるかもしれないから気をつけてようみたいに運転するけど、ティファはだれも飛び出してこないから大丈夫!みたいに運転するといったのが当たってると思うよ
>「七年前に助けに来てくれるって約束したのは、それよりも前から仲が良かった」って思い込み
そりゃあそんなロマンチックな約束を交わした相手なんだから、それまで全く交流がないなんて思わないよな
クラウドはそれくらいのインパクトのある約束をティファと交わしたんだよ
エアオタの言う通り、ティファがクラウドを虐め続けていて言葉を交わしたこともなく、クラウディアと一緒に村八分にしていたら
なおのこと、そんな相手と約束をするのはあり得ない
個人的には25492の言ってることがまるで意味が分からな過ぎて脳の障害かと思うwww
>>73
その通りなんだが、ちょっとどんでん返しを意識しすぎたかなとも
原作は、前半でティファが自分から昔は親しかった幼馴染み風に振る舞ってて
後に遊んだ記憶がないとまで言わせるのはちょっと極端かなと
アンチから突っ込まれるスキになった
Rや小説の改変は理想的だったわ
25496.匿名@嫌い派 01-15 13:22 [通報] [非表示] [返信]
じゃまずヒロインのエアリスと発言してティファ に全く触れなかった北瀬さんを叩いてくれよティオタw
見覚えのある「ティファ 」半角スペースつき
ツイのめいさんですねえ
@どうせティファ ルートなんでしょうね
知ってますから
@やはりかアルティマニアだいぶ酷いらしいね読んだら
まあそのなんていうか!ティファ あげがすごいな!
クラウドがずっとティファ を好きだったって決戦前夜のイベントも好感度を理解してないようで
そりゃこれをティファ 派が聖書にするわな
ちゃんとプレイして理解して書いてくれ!頼むから
@これでエアリスが死なないルートなんかしたらティファ 民が怒るんじゃないの
いいのよもうエアリスは2人を見守るポジでなんたって公式なんですから
ティファ とクラウドは
発売する時は完成することに集中しているから、後から見れば欠点があることに気がつくんだろうけどさ
しかし、野村と北瀬も野島もまさかティファにここまで粘着するアンチが生まれるとは全く想像できなかったと思うww
>>76
エアオタってほんと…w
>ヒロインのエアリスと発言して
?北瀬の発言ってなんのことだ
前に一途じゃないことと正義感のないヒロイン像が斬新と言ってたのは覚えているけど
25499.匿名@嫌い派 01-15 13:37 [通報] [非表示] [返信]
このページもティファアンチ観察スレとかで見張ってそう
ここでボコボコに叩かれた分、アンチを監視する陰湿ネチネチ集団に慰めてもらってなティオタ👏
お仲間が必死で「気にしてませんけど?」ってスタンス貫いて無視しようと頑張ってきたのに
こうやって我慢できずに言っちゃう馬鹿がいるんだよねw
好き嫌い民=おーぷん民なんだからこのスレを知ってるのは当然で、
ここで出た会話に反論するような書き込みばかりなのはバレてるのに
そうやって改めて名言しちゃうの恥ずかしいよね〜
>>77
それは想定外だっただろうなw
開発陣は男だし、ババアの粘着ポイントなんて理解できるはずが無い
エアヲタの話は全部「それはあなたの感想ですよね」で終わる話なんだよな
エアヲタが理解してないのは、それは作り手の意図とは違うってこと
7の制作当時の話聞くと複数でとりかかってるから色々ガバガバなのは致方ないんじゃないの
>>79
ゲーム総選挙のことかな
北瀬さんがヒロインって言ったの?字幕でしか出てないってここでは見たんだけど
それを言ったらリメイク前のインタビューで「ヒロインのティファがいて…」って言った野島神はどうなるんだよ
>>80
クラエア大勝利アルマニプラスの燃料もカスカスすぎてエアヲタの情緒が不安定だからな
おーぷんでティファ叩きが叩かれる→傷心で好き嫌いに篭る→おーぷん過疎
好き嫌いでもティファ叩きがツッコまれる→我慢できない一部のエアヲタがツイでティファ叩きして愚痴る
みたいな循環になりつつあるよね
>>80
実際にそこに書き込んで自分らの神経を逆撫でてくる人と監視スレの住人が同じ勢力だと思わないとやってられないんだねw
おーぷんはアンチスレだったからまだ荒らし認定できたけどそこはティファ好きだろうが問題なく書き込める場所なのに
好き派をボコボコに叩いてることを認めてる自分の方がやばい側だっていい加減気付けばいいのにw
エアリスがドアップで映るオープニングの映像が紹介されてヒロインのエアリスって紹介されただけなのに未だに勝ち誇ってて草
「エアリスとティファが両方画面に写っている」中で「ヒロインのエアリスとサブキャラのティファ」と「北瀬が」言ってから初めてエアリスこそが唯一のヒロイン主張してどうぞ
話を盛るどころか捏造してるし
>>84
逃げ場が塞がれてて草
あとはツイで鍵垢にこもるくらいw?今もやってるけど
でもそうすると人数も限られるし、ティオタの悪行を外部に発信できなくてイライラだよな
あいつらはIDが出ない場所で連投することで自分たちが多数派って互いに言い聞かせてる節もあるからね
好き嫌いは精神やられそうで未だに見たことない
エアオタが話題にしてなきゃ存在すら知らなかった
連投してるから反映されないで消されたと喚くエアオタ
25475.匿名@嫌い派 01-15 07:01 [通報] [非表示] [返信]
とことん対抗ヒロインを虐める攻撃性、都合悪いものは全部エアオタ!のキチガイっぷり、ティファのためなら工作なりすまし何でもする悪質さ、アンチティファ板観察スレなどのわざわざアンチを監視する陰湿さ
ティオタ完璧じゃん、すごいね
ここまであたおかなオタなかなかいないよ
一方のエアオタ
「ケットシーのページでは〜セフィロスのページでは〜クラウドのページでは〜エアリスのページでは〜」
「エアリスのカフェ凸は問い合わせであって凸じゃないしそもそも企業が悪い、それを話題にして笑ってるティオタの方がエアオタよりも悪質」
「クラエアがザクエアの作品に文句を言ってすみません、でもこれはクラエアじゃなくてクラティ者の工作です」
草
>>89
同じく見たことないわ。なんか空気澱んでそうだし呪われそうで無理
ここに貼られてるの見るくらいで十分
エアヲタの約束の地としてあげられてるの見て初めて存在知ったわ
知恵袋やNAVERならまだ知名度あったと思うけどついにそんな辺境に篭るしかなくなったんだな
観察スレを気にする暇があったら古巣のおーぷんのことも気にかけて誰かスレ立てしてやれw
古巣じゃ開示されるの怖いもんねえw
おーぷん閉じて好き嫌いに合流すればいいのにって思うんだけど
ティゴリに恨みを吐いて「エアリスが公式から冷遇されている」っていう幻覚上の愚痴を吐く場所がなくなるのかな
「エアリスが冷遇されてる」なんて好き嫌いで言ったらティオタなりすましされるだろうしね
好き嫌いも開示されるのにな
>>95
最近の流れ見てると
滅茶苦茶な理屈でのクラエアこじつけとクラティがいかにありえないかというカプ厨全開の妄想は好き嫌い
おみくじの言葉が贔屓だのカクテルの作り方がおかしいだのとティファに関係する全てにケチをつける揚げ足取りはおーぷん
と微妙に使い分けられてる感じがする
なんというか好き嫌いは攻撃的で好戦的で「公式はクラエアってプラスで確定なのにクラティは見苦しくそれに反論している」とか言い出すんだけど
おーぷんは公式がティゴリで、クラティ推しなことにイライラして愚痴ってるんだよなw
本音で愚痴れるおーぷんは貴重な場所なのかもね
ティファアンチスレじゃなくクラエア厨による愚痴スレに名前変えろって言われて気にしてんのかなw
ツイのエアオタが「リメイクはクラエア〜」っておーぷんと「同じ語句や仮説」を使ってホルホルしてるのを見るたびに
こいつらおーぷんで愚痴吐いてくだ巻いてるんだろうなあって思ってるわ
ヲチが面白いから詳しくは書かないけどさ
普通の人がやらない文の書き方で特徴有る文章かくやつがパッと考えても4人はいるんだよね
しかもちょっと似てるからあの人かな?とかじゃなくてこれやったらあいつだわってう位のやつ
多分ここで分かってる人も多いと思うけどwおーぷんと好き嫌い両方みるの楽しいわ
>>101
自分も複数人そういうのを見つけてるからニヤニヤしてる
IDいらないわ
リメスレにも同じ文体で書き込んでるし馬鹿なのかな?
25500.匿名@嫌い派 01-15 14:46 [通報] [非表示] [返信]
>>25498
そうですね、おあいこにしてもらえてありがたいね
いろいろな意見で自分は楽しかったですよ
ティオタはね、もうどうしようもないよね
ただ予測はできるようになってきたよ、消すコメントもなんとなくわかるようになったし
こんな人間がいるなんて知らなかったからね、ここまで根性曲がってる人がいるのか?大嘘つきだし、ここまでのがいるのか?とね
たぶん精神科とか心理学を学んでる人がいたらティオタってすごいサンプルかもねとも思うよ、ここまで突き抜けた狂ってるのいないよ
25501.匿名@嫌い派 01-15 15:07 [通報] [非表示] [返信]
>>25500
私も、意見交換好きだよ。いろんな考え聞けるし、参考になること、たくさんあるもの
精神もそうだけど脳科学…とりわけ記憶のエラー辺りとかでも取り上げたら面白いかもね
どういう認知をしたらこんな考えになるのか、とかね
公式設定を提示するだけで大嘘つき呼ばわりの異常者集団ほんと笑えるわ
自分が今いるページの異様な活発さを見ても自分らがまともだと思ってんの?w
常日頃からエアオタの基地外っぷりで論文一本書けそうって言われてるの気にしてるんだね
コメントが消える仕組みについて全く解説できないのにティヲタのせいにしている
好き嫌いの方がエアヲタの住処にピッタリなんだよな
だって誰も正解を教えてくれないから
ティファは記憶障害と言っているところは、小説ではティファはクラウドとあまり遊んだことがないこと覚えていることになっているよ
原作でも、「そうだったよね」で改めて思い出している様子
まあ一つ言えることはいつもコメントが消えたと喚いてるエアオタは他にも相当連投したり書きこんでいるということ
文体に特徴がありすぎる
ここではアンチコメばかり見るから錯覚するけど
好き嫌いってアンチスレってわけじゃなくて、この基地外共とまともにやり合ってる人もいるってことなんだよね?
>>108
殆どいないよw
だからあいつらは「監視しているティオタ」という架空のティオタを作り上げ、それをやり込めてる自分たちに酔ってる
それで満足してたのに、最近はここのヲチスレで馬鹿にされることが多くなってるから
イライラしてエアリプのように反論してるね
>>108
好き嫌いは好きと嫌いで投票した後に該当のページでコメントができるようになる
好きで投票した後はコメントの名前に好き派とつく、嫌いで投票した人も然り
好きと嫌いが混在することが理想であるが、肥溜めサイトなので基本的に嫌いでコメントを投票する人が多い
ティファページなんてアンチの巣窟だよ
書き込んでるのが嫌い派ばかりで麻痺してるんだろうけどアンチスレでも何でもないんだよなあそこ
時折好き派が「その情報間違ってますよ」って言うだけで荒らしが来たみたいにボコボコにして相手を非常識扱いしてるとこ見ると
住人本人たちももうあそこがアンチスレじゃないってことは忘れてんだろうね
>>111
でもこう言ってるんだよww
25432.匿名@嫌い派 01-14 11:43 [通報] [非表示] [返信]
エアリスページにいる嫌い派によると、ここ、ティファアンチの巣窟らしいよ?
何でそう思うんだろうね?自分がエアリスアンチだって自己紹介して楽しいかな?
>>39
評価と直結してる!ってエアヲタが謎に勝ち誇ってるの見ながら全く同じことずっと思ってたわw
バイクの運転の出来でジェシーからのご褒美が変わるのと同じだし低評価だと演出がショボくなってしまう方がよっぽど脇役ヒロインっぽいんだが
それに比べたらティファはクエストさぼっても原作と同じドレス着るしな
普段は反論がなくて気持ちいいからこそちょっとした反論にも取り乱すんだろうけど、アンチで意見統一されてて反論がないことそのものがティファアンチの巣窟である証左だろ
巣窟じゃなければもっと突っ込まれてるし反論されてるだろうにな
まあ住人たちは(多分好き嫌いのティファのページがアンチの巣窟と知らずに来て)反論したり滅茶苦茶なクラエア論に突っ込んだ人に集団で噛み付いて行って呆れられて放置されても
「見ろ!ティオタが逃げた!」って喜んでる民度だからこういうこと言っても伝わらないだろうけど
>>112
あんまりおもしろいから迷言集に追加
25502.匿名@嫌い派 01-15 16:24 [通報] [非表示] [返信]
エアリスのページで
「エアリスのテーマは駅でザックスを待つイメージで作られた」って言ってるけど、初出どこか知ってる人いる?
そういえば、チャプター8のクエスト、クリア数3〜5で見れるピンクのドレスのBGMのタイトルは「エアリスにロックオン」らしいね?(原作の服に形が近いのも相まって)
自称クラウドのヒロインさんはこのタイトルどう思ってるんだろ?
リメイクのエンディングでも、流れる決意イベントはエアリスだって聞いてるし
余裕たっぷりに言ってやった感出してるけどその根拠がBGMのタイトルなの虚しすぎない?
「聞いてるし」って自分で見たんじゃないのかwいちいちエアプなの自白しなくていいからwww
>>116
「そう言えば」で全然関係ない話するのも草だしティファページでエアリスのテーマのこと聞くのが
おーぷんと同じことしてて笑える
> 私も、意見交換好きだよ。いろんな考え聞けるし、参考になること、たくさんあるもの
なにこのエアリスの原始人喋りマネしてるみたいなのw
おばあちゃんがやってるの痛すぎでしょww
>>116
エアリスのページで聞けばいいじゃんwww
>>119
だよね?謎過ぎる
ロックオンの話がしたくて前半出したのかな?エアオタの思考回路はわからない
ああでももしかしてガセだと思ってエアオタに晒そうとしてんのかなw他ならぬノビヨですけどね
>>116
本来エアリスのページで聞く事をティファのページに嫌いで書き込むの草
エアオタの巣窟ですって自分達で宣伝してるじゃん
>>118
おーぷんで「ほえ?」って返した痛エアオタ思い出した
ロックオンのスペル違いにまんまと釣られてて草
エアリスにロックオン懐かしいな
スペルなんて関係ないとか言ってたやつだよね
自分達が違うことに気がついてもう言わなくなったのかと思ってたけどまた掘り返すんだな
ご褒美のはずの赤ドレスでそのタイトルじゃなかったのはなんでですかねえ
というか何もかもにおいて話題が古いよね
「そういえば〜って聞いたけど」って体で定期的にリマインドかけないといけないのかなw
ティファは「lock」hartなのに名前通りに岩(rock)モチーフがティファにはお似合い!と言ってたアンチもいたなぁ
こんなに英語弱いのに英語版が大好きなエアヲタって…w
仮にエアリスにロックオンがエアリスに目標を決めた!クラウドがエアリスに惚れた!って意味だとしてもじゃあ別のドレスだとクラウドはエアリスに惚れてないってことになるぞ
エアヲタっていっつも分岐があるイベントをやたら重要視してここのこの描写はクラウドが見惚れてる!エアリスに惚れた!って言ってるけど
その主張を通すなら逆にそのイベント通らないと惚れてないってことになるしそんな重要イベントを分岐になんてしないと思わない?
だったら観覧車イベはティファが正規ルートですね
自分で「仮に」って書き込んでから気付いたけど主人公が出会ったばかりのヒロインに心動かすなんていう重要イベントをBGMのタイトルで匂わせるってのがそもそもおかしいよな
もし制作側にそういう意図があるならもっと大々的にわかりやすく描写して当然だろうし、そう描写されてないということは違うということなのにエアヲタには理解できないようだ
エアヲタが本編にクラエア描写がないからって本編以外のBGMのタイトルやドレスの条件やらで必死にパッチワークしてそれらしくしようとしてるのが惨め過ぎて泣ける
エアリスにrock on
あちこち盛られて
あとなんだっけw
ロックオン(=エアリスにねらいを定めた!)をクラウドの心情だと思い込んでるのがそもそもズレてるだろ
ロックアレンジとエアリスを褒める意味の単なるシャレのタイトルですよ…
スペル違いで意味が違うロックオンもそうだけど制作側はエアヲタが先走って勝ち誇るのを見越してやってる気がしてくる
からかって遊んでるのかもよ
いくらなんでも恥ずかしすぎない?
エアヲタの特徴って訂正する奴がいないんだよなあ
正にその場のノリのおばちゃんの井戸端会議だよな
>>130
元気出せ、エアリス!
だったかな
貧乏ドレスのやつ
>>116
植松さんは耄碌している説が強いな
「エアリスは待った。毎日毎日、いつまでも待った」という文章はエルミナのイベントの時にはないんだよね
25504.匿名@嫌い派 01-15 17:26 [通報] [非表示] [返信]
>>25502
植松さんの発言らしいよ
ただ実際そんなシーンはないから、エルミナが旦那さんを駅で待つシーンと勘違いしてるんだと思う、そのシーンで流れるしね。
ザックスを待つエアリスの曲とか言ってるティオタ、本編ちゃんとやってないだろ
25504.匿名@嫌い派 01-15 17:26 [通報] [非表示] [返信]
>>25502
植松さんの発言らしいよ
ただ実際そんなシーンはないから、エルミナが旦那さんを駅で待つシーンと勘違いしてるんだと思う、そのシーンで流れるしね。
ザックスを待つエアリスの曲とか言ってるティオタ、本編ちゃんとやってないだろ
わざわざ好き嫌いでおーぷんの完コピやるなよ
エルミナが待つシーンとの勘違いっていうこじつけも、ザクエア主張=ティオタっていう決めつけまでそっくりで本当笑うしかない
実際にそんなシーンはなくとも開発段階でエアリスがザックスを待ち続けるシーンがあってそのイメージで曲を作ったって作曲者が言ってるんだよ
>>134
慰めてくれるの優しいじゃんw(開発陣が)
>>135
普通に考えて最初はそのイベントがあったと考えるよね
エアオタは認めたくないだろうけどw
昨日の中国での人気といいカフェ凸といい、仲間が無知ゆえに地雷を設置してしまうことにイライラしてるのが面白すぎる
こんな解釈違い垂れ流して一人も訂正できるヤツが居ないってな
本当はFF7知らない、もしくは本気で地頭が悪い連中しか残ってないかの証拠だろ
ニワカと笑われても仕方ないレベル
おーぷんでノビヨ勘違い説が出た時にも思ったけど、サブキャラであるエルミナのワンシーンのためにわざわざ新規曲を作ると思う?
そのエルミナが待っている時の曲をエアリスのテーマにしてるのも意味不明だし…
普通に考えてヒロインのエアリスのテーマだから関わりの深い養母のエルミナにも使われたって流れが自然じゃない?
エルミナが旦那を待つシーンに合わせてエアリスのテーマを作る植松さんを想像して吹くw
エアリスのテーマとは?
耄碌してるとか失礼にも程がある
テーマ曲すら作ってもらえないヒロインがいるんですか?
エルミナのシーンイメージでノビヨ作曲したなら
あの曲エアリスのテーマじゃなくてゲインズブール家のテーマだったんだなー
あっちの25505、「コメパクと荒らしがバレたティオタ」って言いながら他のキャラのページのコメント貼ってるんだけど
説明もなく貼ってるだけで何が何だかわからないw
本人の中では全てが繋がってるんだろうけど、それがそのまま他人に伝わると思ってる
誰も読まないまとめを延々と更新したり、1分でコメント消された陰謀説を唱えるエアオタと同じだな
おーぷんでもよく見るあいつら特有の傾向
エアヲタって思考力皆無やな
>>144
と思ったら誰も読まないまとめが最新25508で貼られてて、その後もコメント消された消されたって騒いでて笑った
本当に同じ奴なのかもね
好き嫌いもおーぷんも同じやつがずっと書き込みしてたんだろうな
25507.匿名@嫌い派 01-15 19:22 [通報] [非表示] [返信]
>>25495
テロ強要シーン、クラウドが嫌がってるのに可愛い幼馴染みの頼み聞けとかあの約束覚えてる?とか、冷静に見てティファ怖いよ…
でもティファはそういう女なんだよね、なんでも自分中心で。
それを奥手で一途で両思いと解釈してる一部のクラティ過激派がおかしいんだ
「可愛い幼馴染の頼み聞け」なんて一体ティファがどこで言ってるんですかねえ
あの可愛い幼馴染の頼みも聞かずに行っちゃうんだ!って発言は「真面目で冗談が下手なティファが一生懸命ふざけて冗談を言ってる」っていう意図での演出だと思ってたから
エアヲタみたいな自分が本当に可愛い幼馴染だって思っててそう言ってるっていう解釈は斬新すぎて目から鱗だわ
各コメントに〔非表示〕ってのがあるんだけど、それを押したら「このユーザーからのコメントを1か月間非表示にしますか?」って聞かれるんだよね
試しに25505を非表示にしたらさっきまで見えてた25508のまとめも、25509の「また消された!」って言ってるのも全部見えなくなったわ
別端末からは両方消えずに残ってる
つまりは25505=25508=25509
コメントが1分で消されるって喚いてるのも、たぶん連投のせいじゃないかなw
>>148
そのあと倍額の報酬でテロの仕事引き受けてやると言ったのがクラウドなんですが
ここも今となってはソルジャーとしてカッコつけたクラウドの理想像だったんだろうな
>>149
やっぱりね
まとめ更新の奴も1分で消された芸の奴も、なんというかこう…ガチモンの香りがするもんね
同一人物とわかってなんとも言えない気持ちw
ここ見てる好き嫌い民は病院紹介してあげて
>>149
自分も試しにしてみたけど最新の25510も消えたわ
連続投稿4回もしているのか
そりゃコメントも反映されないよな
まじかw誰も非表示にしてない自分は25510見えてるよw
やっぱりなーw
25510.匿名@嫌い派 01-15 19:42 [通報] [非表示] [返信]
あ、でもツチノコ三人ほどコメント読めたようで良かったです
いま人いますかね?
フェイク入れながらツチノココメント投稿を21時くらいからやろうと思います
少し遅れたらごめんなさい
どうせ即消しするなら予告してもいいのかなと
内容としては他のコメントで分割しましたが、原文読んでみたいよーと言う方そのくらいの時間これるならお願いします
ただしフェイク入れながらやります
ツチノココメント見分けできるか?消される前に見れるか?良かったら宜しくお願いします
>>149
草しか生えない
コメントを消す悪のティオタ軍団に単独で抗うアタクシ!に酔ってるのかな
ただの連投馬鹿でしたってヲチね
>>155
アク禁マンもそう言う所あるよね
勝手に戦ってそう
同IPでの連投規制に引っかかって自動でコメ消されてる感じか
それを「ティオタに監視されてる!リアルタイムでコメント消されてる!」と顔色変えて叫んでる状態なわけね
ティヲタ糞公式に未だに期待してティヲタ糞運営の好き嫌いが約束の地なエアヲタさんは悲しい生き物だな
やっぱり連投規制じゃんwというかそれ以外考えられないよね
ティオタが1分もたたずにシュバってコメント消しに成功するのが10回以上とか
そんな暇人はエアオタ以外はいないんだよ
すまんな、ここで連投コメント削除のことバラしてすまんな
IDでなくて安心できたのにごめんな
25505=25508=25509=25510=25511
25511.匿名@嫌い派 01-15 20:11 [通報] [非表示] [返信]
ティオタへ
ツチノココメント以外のフェイク消したらツチノココメント連投しまくるからねー
せめて間違えないでくださいね
いやほんとはツチノココメントも消さないで欲しいんだけども、でも光の速さで消すし
無差別に消されたら腑に落ちないので、妥協ですかね‥
草草の草
で、多分25506が連投ゆえに消されたコメントよねw
非表示にしてるから他のエアオタのコメントでまた連投が始まったことを知って
他の端末で見てみたら25520まで連投進んでて草だわ
何がフェイクで何がツチノコなのかわからないけど、そのツチノココメントとやらがピンポイントで消えてるなら
連投規制&NGワードの合わせ技なんだろうなw
>>162
わかるwこいつしか表示されていないww
そして連続投稿でやっぱひ消されているコメントww
25518.匿名@嫌い派 01-15 21:11 [通報] [非表示] [返信]
>>25517
>>25515 もないね、ずっとスタンバイしてるの引く
25521.匿名@嫌い派 01-15 21:17 [通報] [非表示] [返信]
ティオタもう運営が消してる!なんて分かりやすい嘘つけなくなったね
ティオタって自分で自分の首絞めてることに気付いてなさそう
その前にどうやってティオタがコメントを消してるのか、その手法を教えてほしいな
運営=連投やNGワードによる自動削除説よりも説得力があるんだよね?
エアオタの正論で首絞めてみたいから早くしてよ
運営ができないもんがティオタにできるという理屈が謎過ぎる
しかも動かぬ証拠ややり口の根拠を示すならともかくそういうのも一切なし
個人の目線としては連投の規制に引っかかって自動削除されてるようにしか見えないよ
同じコメントが秒で消されるんだからシステム的なものを疑うのが普通じゃないの?
手動でティオタが消してるって思うのってアホすぎるw
いいねもついて目撃者がいるというなら、その投稿された様子をスクショ取るなりなんなりして拡散したらいいのにねw
>>149 のとおりコメントの25505を非表示にすると以降に続く投稿がほとんど現れなくなる
これはコメントではなく、ユーザー自体を1か月間は非表示にするという好き嫌い仕様による仕組みで判明したもの
そして、好き嫌いは連続投稿によってコメントが反映されないことがあると投稿時に注意書きが出る
同じ人間が連続で投稿している状況でコメントが何度も消されているなら好き嫌いのルールに則って消えているのが道理
エアヲタはティヲタがコメントを消す方法について、どうやって証明するのかな?
他ページ巡回エアオタ=まとめ作成エアオタ=コメント消された連呼エアオタだったんだね
巡回は他の奴もしてそうだったけど
一つのことに異様に拘って執着する、同じ単語を繰り返し使う、こまめにリストを見直し修正をかける(完璧を求める)、
他人が自分を攻撃すると思い込む、自分にしかわからない論理で文章を書く
この辺りがね…お察し
これ江戸時代だったら妖怪が生み出される流れだなって思って笑ってるわ
妖怪の多くは謎の現象が起こる→その現象は妖怪のせいだということになる→その妖怪がいるということになるって流れでできたらしいけど
エアヲタも謎の現象が起こる→ティオタのせいだということになる→架空のティオタがいるということになるって完全に一致してるじゃんw
システムの仕様でNGワードが含まれる投稿や過度の連投が自動で削除されるのに
自分の連投と投稿内容がシステムにひっかかり
さらにそれを見張って1分以内にティオタが消してるっていってる糖質がいる掲示板は好き嫌い.comでよろしいでしょうか?w
貴重な貴重なコメントがティオタに理不尽にも消されるなんて悲劇が何度も何度も起こっているのに
なんで本人含めて誰一人として運営に問い合わせ&コメント復帰を求めないんだろうな
凸じゃなくて正当な問い合わせなのに
>>169
ちょwやめろよ
数秒で削除されるから見られたら大発見→希少価値の高いコメント=ツチノコってキャッキャッしていたエアヲタが恥ずかしくなるだろ
今回のと同じように、他のも一人を非表示にしたら大量にコメントが見えなくなったりするんだろうな
自分は貴重なエアオタのトンデモ発言が見れなくなるからやらないけどw
わざわざ非表示にしなくてもバッドをバットと書くことで同一人物とわかったりするしな
25522.匿名@嫌い派 01-15 21:59 [通報] [非表示] [返信]
ティファの記事が出てもコメント数が少ないね。ただでさえエロ以外で好意的な意見は少ないのに、その少ない好意的な意見でも圧倒的にバットの方が多いという…。
世間一般的にも興味ない人が多いか、嫌われてるのが丸わかりだわ。
25471.匿名@嫌い派 01-15 00:55 [通報] [非表示] [返信]
>>25468
というよりなんでエアリスのページでティファがとかやってるのかな
クラティ叫ぶ必要ある?ティファのページでやればと言われるとバットつけてデモデモだってしてるのティオタじゃない
セフィロスでも他のキャラページでもそう
ティファをほめて気を使わないと許せないとか頭おかしいことやるから自業自得で嫌われ者でしょうが
都合の悪いコメントは消してとか
いい加減にして
ユーザー同士でコメント消せるなら
エアオタがティファ上げ系のコメント(あるのかは知らないが)消しまくってる筈では
好き嫌い運営にも迷惑かけるなよな恥知らずの無敵な人は
ババアはカタカナ弱すぎん?
またそこかしこで迷惑かけてて草も生えない
普通に考えてコメント消す手法を誰も知らないのに「ティオタが消してる」って当然のように事実として共有されて
しかもそれが毎回毎回1分以内で削除されることに疑問を抱かない集団ってヤバすぎる
ヤバすぎるけど「まあエアオタだし」で納得できてしまうのがこれまた笑えるんだけどな
重度の思い込みと勘違いで勝手にティオタの仕業にする流れ、何回見たら良いのw
どんだけ被害妄想拗らせてんのかね
>その少ない好意的な意見でも圧倒的にバットの方が多いという…。
普通の好意的な意見にマイナスやバッドが大量についてる場合、自分なら「うわあこのキャラ人気ないんだな」よりも「うわあこのキャラ随分厄介なアンチがいるんだな」って思うけどな
動画のコメ欄やらまとめ記事やらで頑張ってるエアヲタ見るたび思うけどそれでティファ不人気って広めてるつもりなのか?
ただただティファアンチはヤバい集団ってことしか伝わってこないよ
植松さんのインタビューを合わせるとさ
・エアリスのテーマは電車のシーンに合わせて曲を作った
・電車のシーンは7の本編だとエルミナが夫の待つシーンで使われる
・ちなみにエアリスのテーマを作るときの電車のシーンには小さいシナリオがあった(これが2014年で言ったザックスを待つエアリスのことかと)
・植松さんはエアリスのテーマが死亡シーンに使われるなんて知らなかった(曲は死亡シーンで使われたが、その意図とは関係なく力を入れて作った)
で、何も矛盾がないんだよな
25523.匿名@嫌い派 01-15 22:37 [通報] [非表示] [返信]
>>25502
それは2014年に開催されたコンサートのパンフに載ってる植松さんの発言。だけど、その後別のコンサートで植松さんが「エルミナが駅で夫を待ってる」って違うこと言ってる(こっちがゲームの情報としては正しい)。もしかして誤りを指摘されて訂正かなと思った。
ちなみに原作発売時のアルバムの植松さんのインタビューでは、ヒロインが亡くなるシーンに使われる曲で作中で一番力を入れて作ったと語っている。
>>174
よくわからないけどどこかでティファの何かの記事が出て、コメントしてる人たちに大量に低評価がついてる場所があるの?
最近だと成人の日のツイの反応が記事になってたけど、見える範囲だとそんな奴いなかったけどな
おーぷんの書き込みのひどい誹謗中傷をピックアップして(15個くらいだっけ?)
開示請求したら全部同一人物(大先生)でびっくりしたって訴えた人いってたじゃん?
好き嫌いもそういうことでしょ、エアオタの約束の地っつーのは。
アホが連投するからシステム上で弾かれたりブラックリスト機能が標準でついたりして
IDでてなくてもわかっちゃう仕様みたいだけどw
Rでエアリスの電車のシーン追加されるかもなwww
エアリスの初恋話を小説で匂わせるだけで終わったってことはつまりゲーム本編でやるってことだからな
覚悟しとけよエアオタ
FF7がザクエアのシーンを増やしても叩かれるのはティファなんだろうなww
ツチノココメってそう言う意味だったのか初めて知ったわwww
一部の好き嫌いやオープンに常駐して妄言繰り返してる人はマジで糖質に片脚ツッコんでるから病院行ったほうがいいと思う本当に
被害妄想や作話がひどすぎる
日常生活普通におくれてるのか心配になるわ
好き嫌いでもザクエア主張はティオタの仕業って言ってるのわかってるけど本当に住人一緒なんだなって思うw
BGMのタイトルが〜とかクラウドの評価がドレスに反映されるから〜とかこじつけなくてもザクエアは作中描写だけで成立してるのにな
そのザクエア描写について発言したらティオタ扱いってどういうことだよ
好き嫌いでエアリスのページに書いてあるザクエア要素の真偽をティファのページで聞くってw
しかも何人もが公式の資料に沿って詳しく「否定」してて草だわ
同じことをティファにもやれよ
ツチノコってブームになった時はFF7全盛期を楽しんだ人ですら生まれていないんじゃないか
自分も言葉選びの古さに笑ってたところ
「お茶の間」よりよほど年齢層が特定されると思うけどね
>>182
2018年のファミ通.comのインタビューではこうだぞw耄碌したとか暴言吐いたエアヲタは謝れよ
植松 でも、「この曲はここに付けないと嫌だ」というこだわりはなくて。こちらが渡した曲を、いいところで流してくれることがあるんですよ。鳥山くん(鳥山求氏。『FFXIII』シリーズのディレクターなどを担当)だったと思うんだけど、「エアリスのテーマ」を、回想シーン(エアリスの義母が、エアリスとの出会いを語るシーン)で流してくれて。遊んでいて、「ここで、これを流しますか〜!」と、(鳥山氏の采配に)助けられたなあと思ったことがありますね。タイトルが変わりますけど、『FFX』の「ザナルカンドにて」も、『FF』用に作った曲じゃなかったんだけど、鳥山くんがオープニングに貼ってくれて、「いや〜、これ以外ないわ! すごいセンスだな!」って思いました。ゲーム作りの音楽では、そういうところで助けられたことはいっぱいあります。
25525.匿名@嫌い派 01-15 23:37 [通報] [非表示] そういえば、エアリスのドレスの種類がクラウドへの評価と直結することはティオタにとってはマウント取りになるらしいよ?エアリスページによると
いやいや、公式でそうなってんだからマウントも何も無いしティファにも同じようなのがあるならそれでいいじゃん
またドレスのこと言ってるwどんだけその説お気に入りなのww
エアリスページに見に行ったけど唐突にこんなことをドヤ顔で語り出したんだから、そりゃ謎のマウント取りって思うだろうよ
本当にティファページと話題が連動してるんだな
↓↓↓↓↓
12416.匿名@好き派 01-14 16:34 [通報] [非表示] [返信]
>>12411
リメイクのエアリスのドレスってチャプター8のクエストのクリア数で決まりますよね?
チャプター8のクエストのクリア数でマムからのクラウドへの評価が決まりますよね?
ティファにも、そういうのあるんですか?
>>194
>ティファにも、そういうのあるんですか?
1秒でコメント即消しティヲタを秒で思いつくエアヲタらしいな
これがマウントと思っていないのさすが
エアリスと同じ条件でティファのドレスも選択できるのも公式設定だよ
「ありますよ」で終了だわな
知らずに偉そうに書き込んでるんだからそりゃあ呆れられるわ
エアオタって本当にゲームやってないんだな
ティファのドレスもクエストこなすと選べるご褒美付きだと訂正したらティオタ扱いされるから誰も訂正しないのかな
>>193
同じ曲は作中の様々なシーンで使われる、でもその曲を作るきっかけとなるエピソードはただ一つ
って話だよな
スラムの住民からも、クエストをこなすにつれ「やるな〜あんた」みたいな好意的な評価が増えていくよね?
全く同じじゃんね
いつまでエアリスのドレスで勘違いマウント続けんの、いい加減に見てて恥ずかしいし居たたまれないわ
ちょっと調べればティファのドレスを選ぶのにもクエスト全クリが必要で選択時の会話ではデートの話をしてるのがすぐ分かるのに
エアヲタって本当にエアプなんだなw
妙に派生のKHとかを持ち出す場合もあるしよくわからん
そして誰も訂正しないのな
25526.匿名@嫌い派 01-15 23:57 [通報] [非表示] [返信]
一人であれこれ考えててもわからない時は他の人に意見を求めるべし
ということで
ティファをヒロインと認めないのは公式アンチらしいので、
【議題:ティファでなければいけない必然性の有無について】
みんなご存知の通り、ティファは【エアリスがいなくなったあと、クラウドに寄り添うヒロインが必要】とのことで出されたわけだけど、ぶっちゃけると私、この【正ヒロインがいなくなったあとに寄り添う】のは【正ヒロイン以外の女性キャラ】である必要性が無いと思うんだけど、あれこれ考えてたらよくわからなくなったから助けて
議題とか言って高尚ぶってるけど結局言ってることはいつもの正ヒロインはエアリス、ティファは必要ないに持っていきたいだけ
公式の言葉をそのまま受け取って「エアリスは星を救うために途中で死ぬヒロイン、ティファはクラウドに寄り添うヒロインのダブルヒロイン」というシンプルな話なのにそれを認めたくなくて事実を捻じ曲げようとしたらよくわからなくなって当たり前
クラウドに寄り添うヒロインがティファだからバカでも分かる恋愛フラグを置くようになったんじゃないですかね
ティファというキャラが登場したきっかけはエアリスの死後にヒロインが必要という理由だとしても
そこにちゃんと後からキャラクターとしての肉付けをして物語上必要なキャラになってるんだから
「エアリスが死ななきゃティファは必要ないキャラだった」っていうエアヲタ理論は通らないんだよ
ティファがいるという前提でFF7の物語が描かれている以上、ティファが制作のどのタイミングで追加されたキャラなんてぶっちゃけどうでもいいことなんだよ
本当に公式がクラエアなら
エアリスの死後に一緒に歩む女キャラなんて作らないんだよ
おいエアヲタなんか勘違いしてないか
「今のエアリスとティファの役割総取りのヒロイン・エアリスがいた→野村の我儘でティファが登場→邪魔なエアリスが殺されて後半の役割をティファが奪取」じゃないんだぞ
「古代種エアリスが途中で死んだ方がテーマが伝わる→ヒロイン死にっぱなしはまずいのでティファ登場→ティファの設定としてクラウドのパートナーとしての役割が付与される」だぞ
エアヲタの語り口を見てるとティファのやったこと全部元々エアリスの物だったと思ってそうで怖いわ
あるし何ならティファは全クエストクリアした上で
クラウドの好みの服を選べるって言うエアヲタ風に言うとご褒美がもらえるよw
しかもその服を着てデートするっていう約束付きですまんな……
>>202
正ヒロインとかいうギャルゲの価値観から抜け出せないから訳わからなくなるんだって話だねww
エアリスは物語のヒロイン、ティファはクラウドのヒロインっていうシンプルな決着ついてんのに
いつまでも粘着してるエアヲタが異常なんだよ
あと個人的に文体が非常に痛いなと思った
エアヲタってティファについて色々と文句をつけて「クラウドのヒロインに相応しくない」って主張するけどさ
そりゃ100%いつでも正解の行動しかしないキャラなんて面白くないしティファだって失敗するだろ
失敗するのが駄目って言うならホーリー唱えに行った結果死んだエアリスは物語のヒロインとして相応しくないの?
失敗も間違いも物語を深くするためには必要なものなのにティファのものだけ上げ連ねて文句言うの気持ち悪い
エアヲタの感想と公式の意図は違う
これで終了だわw
好き嫌い、夜中の2時半まで人がいて次の日朝8時半に新しい奴が来て皆律儀に【議題:ティファでなければいけない必然性の有無について】に答えてるのが笑える
長すぎていちいちこっちに貼って突っ込む気も失せるぐらい全員長文すぎだし、個人的には色々な意見を受けた議題提示したヤツが一番気持ち悪かったからそれ貼るわw
これ見ると「クラウドはエアリスに心惹かれている」って思い込んでるのが歪みの根底なんだなと再確認できるわ
本編ではクラウドの心を一番強く動かす相手はティファなのに、それを無理やりエアリスってことにしたらそりゃティファの存在意義消滅するよな
25533.匿名@嫌い派 01-16 09:36 [通報] [非表示] [返信]
>>25532
>>25530
>>25529
>>25528
>>25527
答えてくれてありがとう
うーん…モチベーション的な側面は度外視してたなぁ…
私、こういうRPGはさ、例えば【ヒロインを失った主人公がヒロインの願いを叶えるために奮闘する】って流れで仮に女性キャラがいなくても寧ろ主人公の進む道を見届けるために最後まで遊ぶものだと思ってる節があるから、目から鱗だった
確か仲間加入イベントがあるのはユフィとヴィンセントだっけか
確かにユフィが確定加入なら、正ヒロインの後、恋愛絡めなくとも仲間として支える女性は事足りるし、AC見た人ならわかるけどクラウドとヴィンセントって心惹かれる女性を喪うって境遇が重なるから、同性って事も踏まえてクラウドの気持ちに近いのはヴィンセントだよねぇ…
そうなるとティファでなければいけない必然性で残る理由は消去法で【同郷である】ことだけ…?
ごめん、もうちょっと意見ほしい
ごめん、【】付きご高尚エアヲタは連投してたんだけどそのせいで一番気持ち悪いとこ貼り忘れてた
「公式がティファをヒロインとして出した」のは認めるのに「最初からWヒロイン」ってのは認めないのはどういう理屈が働いてんの?
25534.匿名@嫌い派 01-16 09:56 [通報] [非表示] [返信]
そういえば、なんでこんな考察始めたのか理由話してなかったね
まず、【人によってはティファもヒロインである】【公式がティファをヒロインとして出した】
この点に関しては否定する気は全くないです。FF7やった身としてはティファの「ぽっと出感」すげぇとは思ったけどね
でも、【公式は最初からWヒロインって言ってる】【クラウドのヒロインはティファ】と宣うティオタの言い分が果たして正当か否かが気になったので、
じゃあ、逆にティファでなければいけない必然性がそこにあるとティオタが確信してるなら、それを検討してみればよくね?
と思いまして
(今のところ全く見つからないですけど)
あれこれ考えてたら行き詰まったので、皆様の意見も参考にしたいなと思った次第です
面倒くさいことを頼んでごめんなさい
この長文もすべて公式が自分の思った通りのクラエア展開じゃなかったからってすごい粘着力で引くわ
必然性必然性って、そこまで突き詰めて言うならエアリスも自動ホーリー発動装置があればいらないってことにならない?
ネチネチ文句言ったってティファの必然性は物語上で描かれてるから、必然性ないって言うならそれは読解力不足やキャラへの悪意で目が曇ってるとかそういう問題だろ
公式でもないたかだか一個人が正当か否かとか高尚ぶって色々言いたがるのは勝手だけど何の影響力もないから虚空に向かって喋ってるだけなのに気付いてなさそう
ティファが恋愛相手である必然性という点で考えるのがおかしいんだよな
・エアリスが死ぬから恋愛相手は別のヒロインを用意した
・ヒロイン=恋愛の固定観念によるミスリードでエアリスかと思わせてのティファでしたでプレイヤーに衝撃を与える(おかげで25年も粘着するBBAが生まれる)
と理由はあるし
逆にエアリスがクラウドに片想いをする必然性もないだろ
恋愛要素ないと仲間と世界を救う動悸にならないのか?
ましてや瀕死のクラウドを助けたザックスに想いを寄せていたおかげで邪魔な要素になりつつある
こいつおーぷんにもいる高尚厨だろうな
エアヲタの言ってることは無意味な仮定だよなww
まあでもエアリスがクラウドに片思いしなかったら旅に付いてくる理由がなくなるなw
Rは使命感付加してフォローしてもらって良かったな
25536.匿名@嫌い派 01-16 10:10 [通報] [非表示] [返信]
>>25535
確かに、同郷キャラがいないものもあるよね
ヒロインである必然性は見受けられない…ティファがいなくて筋道が若干変わっても結末は変わらず、FF7自体は完結できるって意見として受け取っていいかな?
まぁ仮になんだけど、ティファがいない場合、クラウドが(ニブル事変後に魔晄実験を受けることなく)復讐者としてミッドガルに戻ってくる→何でも屋として活動してる時に何でも屋の噂を聞いたバレットがクラウドに接触して魔晄炉爆破の手伝いを依頼する、みたいな開始でも問題はない、って感じでも7(原作)は同じ結末で完結する、と
ともあれ、答えてくれるのすごくありがたい
他の人の意見って参考になるし頼りになるから、すごく感謝してる
ありがとう、何回お礼言っても足りない気がしてるけど
>ティファがいない場合、クラウドが(ニブル事変後に魔晄実験を受けることなく)復讐者としてミッドガルに戻ってくる
????
その場合セフィロスどうなってんの?ザックスは??
こんなifばかり話してティファが要らないって言ってんのほんと笑うわ
そもそもティファがいなかったらクラウドはソルジャー目指すこともなく村に残って被害者になって終わりですよ
25543.匿名@嫌い派 01-16 10:41 [通報] [非表示] [返信]
>>25541
もし星の命周りをきちんとするなら、ライフストリームにとどまってくれてるエアリスが聞き役でも良かったと思うし、なんならそっちの方がストーリーに深み出るよねとさえ…
25544.匿名@嫌い派 01-16 10:50 [通報] [非表示] [返信]
>>25543
観覧車デートの「あなたに会いたい」→「やっと会えたな」で綺麗に繋がるね
なんでティファに「やっと会えたな」って言うのか違和感あったなぁ
また台詞間違ってるww
偽人格の発現理由をどう処理すんだろw
ザックスもなかったことにしそうww
過去スレでもさんざん言われてるけどティファがいないとクラウドは村から出ず狂ったセフィロスに殺されてエンド
仮に幸運にもニブルヘイムを出ていたとしてもニブルヘイム事件に携わった時点で廃人化してミッドガルで行き倒れるのでそこで助けてくれるティファがいないと黒マントエンド
更に幸運にも神羅に勤めてるけどニブルヘイムには行かず何事もなく生きているとしてもその立場からじゃ物語に携われず主人公になれず終了
まあこんなこと言ってもエアヲタは「行き倒れのクラウドを助けるのはエアリスでいい」と思ってるから無駄なんだろうな
>>219
>もし星の命周りをきちんとするなら、ライフストリームにとどまってくれてるエアリスが聞き役でも良かったと思うし、なんならそっちの方がストーリーに深み出るよねとさえ…
死んだ人間がホイホイ都合よく主人公に干渉してくる方がストーリーに深み出るとか感性スイーツすぎ
坂口さんがエアリスを生き返らなかった理由をまるでわかってないな
てかこういうの見るたびACでエアリスが生きてるのと同じように喋りながら地縛霊の如く出てくる展開は辞めた方がよかったと思うわ
あとエアリスは一方的に喋る傾向だからクラウドの聞き役にならないだろ
なんとかできるなら魔晄中毒の時に接触して直してあげたらよかったんじゃないの?
夢枕にも立てるんだよねえ
> ありがとう、何回お礼言っても足りない気がしてるけど
くっさw
エアリスの口調マネしてたゴミ付き長文婆必死だなww
>観覧車デートの「あなたに会いたい」→「やっと会えたな」で綺麗に繋がるね
FF7Rであなたに会いたい(ザックス)→ライフストリームでザックスと再会で綺麗に繋がるすればいいんだよ
エアヲタの語る仮定ってそういうもんだろ
エアリスは本当のクラウドに会いたかったんだろうけど、本当のクラウドはティファに分かって欲しかったのだからしょうがない
何度言っても「クラウド以外、ティファですら覚えてなかった吊り橋落下の話をして、
ティファの記憶と”答えあわせ”をする」のが精神世界の肝ってわかってないんだよな
ティファ以外にそれができるのは誰だよww
本当のクラウドとやらを知るザックスですらその領域には入れないのに
ザクオタですらそんな「精神世界はザックスでもいける」なんて思ってる奴見たことないのに、
なんでもっともっと部外者のエアオタがしゃしゃり出てくるんだよ
クラ→ティへのセリフを強奪して無理矢理クラエアに繋げようとするのって悔しくならないもんなの?
普通の精神状態だったらそんな負け犬みたいなことまずやらないわ
エアヲタみたいに「あなたに会いたい」をザックス宛てとか無理矢理こじつけなくても
電話でのザクエア版給水塔の約束から感動の再会でしょw
>>225
そもそも、やっと「また」会えたな、だからな
直前の「それじゃさよならだ、ティファ。また会うために」と繋がってるだけ
選択肢の一つでしかないお遊びルートのセリフと繋がってるって考える方がどうかしてる
25549.匿名@嫌い派 01-16 11:11 [通報] [非表示] [返信]
>>25544
「エアリス●してティファ出しましょう」の下、ヒロインポジに無理矢理ねじ込んだことによる整合性の取りこぼしだろうね
エアリス死後のとってつけたようなティファ様ポッと出感は異常
ほぼ出来上がってた後半の開発画面で、エアリスが立ってた場所にごそっとティファを置き替え、エアリスが言う台詞は全てティファのものに、他キャラ(主にクラウド)の対エアリス台詞はティファへの言葉に差し替えられたと、原作当時から今に至るまでずっと思ってる
後半イベントってどう考えても相手役が思い出を共有してる昔からの仲じゃないと話が通らないと思うんだけど、どの開発者インタビューや初期構想を見てもエアリスが幼馴染のパターンはないんだけど?
なんで全ての話が今の通りに固まりきった後で後半エアリスをごっそりティファに置き換えたっていうありえない発想になるんだよ
あれらのイベントはティファが生み出されてからティファが参加することありきで作られてるに決まってるだろ
更に言うなら吊り橋事件の時に何故クラウドがそういう行動を取ったのかがポイント
それをクラウド自身が気付かないと自我が取り戻せない
公式クラウドは「ティファへの想い」だが
エアヲタクラウドは「いじめられっ子見返してやりたい」で自我に目覚めるの次元低すぎて草
プロットの段階で「一人が死ぬからもう一人最後まで寄り添うキャラにしよう」と考えて、
物語を「最初から」そのプロットに沿って考えるんだよ普通はね
作ってる最中で「こいつ殺そう、こいつを後釜に据えよう」なんて思ってるわけじゃない
だから出来上がった作品は最初から、ティファが最後まで寄り添うキャラとして描かれて伏線も引かれている
エアオタはそれが理解できない、理解したくないだけ
むしろエアリス一人で完全無欠唯一のメインヒロインならティファなんて要らなかったんだよな
一人では物語が展開出来ないからダブルヒロイン制度なんだよ
エアヲタはいい加減エア姫が何でもできるって幻想の世界から目を覚ましたらどうなんだ
25552.匿名@嫌い派 01-16 11:44 [通報] [非表示] [返信]
たくさんの意見ありがとう
おかげで、【クラウドに寄り添うのはティファでなければいけない必然性は無い】って結論に落ち着いたよ
個人的にはここを見張ってるであろうティオタの言い分も聞いておきたかったけど、あの人たちに必然性の説明を求めるのは酷かな?
ここで反論せずに他のキャラ(とりわけエアリスやクラウド、ティナ)のページを荒らしてアルティマニアプラスの記述もどうにかクラティに有利に持ってこうと曲解するような人達だし
ここ見に着たらw?というか見てるよねww
反論が来ない、というか相手にもされず無視されてる肥溜めでお互いに幻覚見あって騙しあって安心しても
公式もティオタもそんな意見気にも止めてないから悔しいよね
話の通じない人にわざわざ懇切丁寧に説明してわからせようとしてくれるボランティア精神溢れる人がその掃き溜めにいるわけないだろw
本人たちだけは高みから反論できないようなスバラシイ正論言ってるつもりなのがうける
物語の根幹をぶっ潰せばそりゃ必然性はないにたどり着くだろ
コンピも何本も出ているのに25年の原点に対しておばちゃんの妄想を披露しているなんて今更では?
ツチノコとか言えるおばちゃんにとって25年前は数年前の出来事かも知らないけどさ
例えば「やっと会えたなじゃなくて「やっとまた会えたな」ですけど」って事実だけを伝えても
この前のYou're hurting me.の時同様に青ポチで埋まるんだろうなw
>>237
ティファ嫌い派で投票しておけば青ポチつけないよw
エアヲタにはそういう理解力はないから
ティファがヒロインである必然性がなんてクラウドがティファに初恋をしているで答え出ているんだけど
エアリスが恋愛相手だったらで妄想展開を広げているところが願望ダダ漏れでダメだよね
エアオタの巣窟の好き嫌いで聞いてる時点でティオタの意見なんて聞く気ないだろ
ティファアンチ以外のいる所で聞いてみたらいいのに
この人たち文体と選ぶ語彙からして、おーぷんにいた人達だよな
過疎っている理由がよく分かるわ
25529.@嫌い派 2022-01-16 08:34:58
>>25526
別にティファでなければならない理由が全くないよね
クラウドとティファは相性最悪だし
無理やりいじめっ子の自己中と一緒にされるのも迷惑だしACなんか全く幸せそうでもない
クラウディアもティファはやめとけと勧めない相手を?なんでわざわざ
ユフィを確定で仲間にできるようにすればそれで良かったよね
ティファを過剰に褒め称えて嘘の説明してまであげることなければまだ選択肢の一つで、好みだねで終わったけど
仲間思いで大嘘、他のキャラのセリフやモチーフパクリ、不正してまで人気です!扱いしてまでフォローしようとするしFFの癌
癌細胞て元は正常な細胞なのに分裂時エラーが起きて、リミット超えて分裂時増え続ける
ティファにぴったりだよ、挙句に増殖しすぎて宿主であるFF作品を死に至らしめると
癌治療って薬で癌細胞小さくするか、手術で腫瘍を取り除くかがメインだけど
いい加減に治療してほしいな、癌細胞のさ
25546.匿名@嫌い派 01-16 10:57 [通報] [非表示] [返信]
>>25529
>ティファ はFF7の癌
>癌治療って薬で癌細胞小さくするか、手術で腫瘍を取り除くかがメイン
ティファ癌は「手術で腫瘍取り除く」一択でお願いしたい
再発率ほぼ100%だろうが5年生存率が限りなくゼロだろうが、はたまたパラレル扱いのifでいてたとえエアリス離脱は変わらないとしても、とにかくティファのいないFF7を清々した気分でやりたいものだわ
コイツだけが本当いらない
偽人格クラウド→ティファ
「それじゃ、さよならだティファ。『また』会うためにね」
↓
偽人格クラウドが消え本当のクラウドに吸収される
↓
本当のクラウド「ティファ、やっと『また』会えたな…」
残念ながらエアリスは徹頭徹尾部外者なんだよなぁ
>>236
だなw
死ぬほどのアホ
そもそもが前提を崩せばなんでもありになってしまう
エアリスをセトラ設定にする必然性ないだろと言ってるのと同じw
本尊渾身の誘い文句だったあなたに会いたいはまず間違いなく微妙な修正が入るだろうな
ご愁傷様
始まりからティファがクラウドの人生に影響与えているからな
ACとDCにも続く始まりから終わりまでクラウドの人生に寄り添うヒロインがティファになってしまって申し訳ない
クラエアヲタは運と読解力がなかったということで諦めた方がいいよ
【クラウド】
『……悔しかった。……認めてほしかったんだ』
【クラウドB】
「……悔しかった。……認めてほしかったんだ」
「強くなれば 認めてもらえる、きっと……」
ティファ
「認めてほしい……? ……誰に?」
【クラウド】
『……誰に、だって? ……わかるだろ? ……ティファに……だよ』
【クラウドB】
「ティファに……」
ティファ
「……私? どうして!?」
金も落とさないただのアンチが「ティファは必要ない」と言ったところで何の影響もないのに勝ち誇った気になってるのウケる
25553.匿名@嫌い派 01-16 12:10 [通報] [非表示] [返信]
>>25544
私もそこ全然繋がらなかったんだよね
本来のクラウドに会いたいって思ったのはエアリスで、真実が明らかになった後、本当のクラウドがエアリスに「やっと会えたな」っていうとストーリー的にも凄く綺麗だし、クラウドのヒロイン(本当はこの言い方嫌い)としてもしっくり来るようになってるんだよねぇ…
本編のストーリーわかってなさ過ぎてだんだん腹立ってきたわ
相変わらず「やっとまた会えたな」だってことは誰も指摘しないし平然とクラウドのヒロインとしての役目やセリフをティファから奪ってるくせにそっちが正しいと主張するのもめちゃくちゃ気持ち悪い
エアオタはティオタがおかしいって言うけどティオタは誰もホーリー唱える役目をティファによこせとは言ってないからその時点でエアオタの方がおかしいよ
エアリスは本当のクラウドに会いたかったが
クラウドの方は本当の人格でエアリスに会いたいとも何も考えてなくて
少年の頃からずっとティファだけを見ていたという単純な構図なのにな
相変わらずあいつらティファを実在の人物を勘違いしてるの怖いわ
例えばAというドラマがあってBという役にCさんをキャスティングした理由を述べよといったら
ドラマの出演人数が多ければ大人の事情があったり実力じゃなかったりキャスティングされた理由のわからない人が何人かはいるでしょう
でもこれゲームなんです
お話にあわせて役割にあった人物(キャラ)を無から作り出してる
その時点で開発がヒロインっていったら外野がどうこういおうがヒロインだし幼馴染っていったら幼馴染
精神世界や決戦前夜は重要シーンでそこにあわせてティファをいうキャラを開発は作ってるわけだ
個人の感じ方の違いは有れどそれを外野が「間違ってる」っていうのは正気の沙汰じゃない
どうしてもそれをうけいれられないのであればそれはあなたがFF7という作品にあわないのです
世の中沢山ゲームがでてるのでそちらをやられてはいかがでしょうか?
本当のクラウドからエアリスへの気持ち
「許してほしい」
マリンのページならマリンのページでコメント残せば良くね?
FF7の好き嫌いページはどこでも監視しているんだな
25557.匿名@嫌い派 01-16 13:23 [通報] [非表示] [返信]
>>25556
ごめん、議論は私のせい
いろいろ考えたら自分では同じ結論にしかたどり着けなくて他の人の意見聞けば何か変わるかなって思って。迷惑かけてるなっては思ってるんだ。不快だったら本当にごめんなさい
そういえば、マリンのページ覗いてみたら、一番最初のコメントが削除されてた
最初のコメント宛ての返答コメ見る限り、どうやらリメイクで花を渡す相手がティファだけになったことへのコメントっぽい
リメイクではマリンに渡せないって情報は知ってたけど、ティオタ、いつこのコメント消したんだろう?アルティマニアプラスで「花を渡す時はザックスの仕草を真似てた」って書かれた頃かな…?
場末の糞サイト好き嫌いとはいってるが実際悪口ばかりで訴訟も抱えてる利用者も少ないサイトで
ティファのページのっとって嫌い派ばかりが集まる場所でティファが必然ではない理由を論議しましょうっていって
はい!必然である理由がでませんでしたのでやっぱりティファはいりませんでした良かったです^^
きちがいかよwwwエアオタやべえなw
マリンに花を渡せない情報は知ってた草
創作物で「〜である必然性は無い、なぜなら〜すればストーリーは成り立つから」とかいうifを語ること自体がナンセンスすぎる
製作者がそういう話として世に出したんだから外野が何を言おうが全てが必然で完結してるんだよ
1場面くらいなら「こいついなくても解決できたんじゃね?」っていうのもまだわかるんだけど
エアオタは>>218 みたいに無理やりティファ抜きで成立させようとしてクラウドの生い立ちを完全に変えるという別ストーリーを展開させるからな
ティファ抜いたらFF7のストーリーラインが崩壊してるから、エアオタは逆にティファは必要だと証明してるよねw
好き嫌いでどうやって消すの?コメント非表示はあるけどそれは自分が見えなくなるだけだよね?
しかも他人が勝手に書き込まれてから1分以内に消す方法あるの?
誰かが削除依頼だして運営が1分以内にけしてるの?有能だなおい
必死になってティファが存在する必要性は無いって言えば言うほどティファの存在が脅威でしかないって聞こえるわ
そのキャラがいなくても偶然上手いこと行きましたってのが通るなら登場人物誰も必要じゃないことになるだろ
エアリスだってエアリスがいなくても偶然ライフストリームがメテオ防いでくれましたで存在意義消滅するけど
そんな無意味な仮定でティファの存在を否定しても何の意味も影響力も無いのに侘しいね
エアオタの巣窟じゃなくてリメスレで同じティファの必然性について議論をしてみれば?
または相談して必然ではないとした理由をかいて意見をうかがっては?
みんなティファには堪忍袋の尾が切れるほど腹立ってるんでしょ?
なぜエアオタの聖地でしかやらないの?エアオタはそういう所なんだよね結局ティファがヒロインで公式はクラティだってわかっててやってる
ツイでそのご考察を発表して欲しいしその説を元に署名活動してほしいわw
何度か出てるとは思うけど久保先生の名言はエアオタにぶっ刺さるな
「時々勘違いしてる子がいるから言っとこうかな。読者にあるのは作品の話を変える権利じゃない。
その作品を読むか読まないかを選択する権利だ。気に食わなければ読むのをやめればいい。」
「それってあなたの感想ですよね」
何度考えてもわからないから〜とか言ってるけど結論出てるじゃん
オナニー考察披露して勝手に満足して勝った気になってるの草なんだけど
せめて台詞ぐらいは間違えずに引用しろよww
よくわからんけどエアヲタたちは自分たちがFF7アンチ(公式アンチ)であると自覚・認識してるのか?
公式はこうだけど自分たちが考えた設定ストーリーの方が完成度が高くて面白いというスタンスなら内容はどうあれ筋は通るのだが
25558.匿名@嫌い派 01-16 13:58 [通報] [非表示] [返信]
>>25557
自分は議論面白かったよ
色んな意見で良かったと思う
内容もティファのことだったし
前にもこういうコメントあったけど、全員嫌い派なのに「議論は面白い」「色んな意見が聞けて良かった」と公平ぶってるの正気かと思うわ
自分の意見と対立する人が誰もいない身内同士の議論で何「私たちは色々な意見を認める穏健派です」ぶってるんだとも思う
>>263
観覧車はエアリスって言ってたけど中身はティファのことらしい
エアリスの話はティファに繋がるのか
25560.匿名@好き派 01-16 14:10 [通報] [非表示] [返信]
ツチノココメントってなんですか?
すぐ消されるコメントらしいけど、かい摘んで教えてもらうことってできますか?
25561.匿名@嫌い派 01-16 14:36 [通報] [非表示] [返信]
>>25560
書き込まれたらその後一分以内にはティオタによって消される為に、そのコメントの内容が見れたら奇跡って言われるコメントのことだね
書き込んだら即座に消しにかかってくるから、余程ティオタにとっては知られたくないことみたいだね
過去のティオタの悪行についてはまとめてる場所があるから「ティオタ 悪行」で検索かけるといいよ
基本的にクラティコウシキを否定する人やティファsage発言は全てエアオタっていうどう曲解したらそうなるのか理解できない認知を持ってる狂人だから、作中描写や事実関係含めてもティファが好きだと言うまともな感性を持ってるなら関わらない方がいい
例えまともなティファのファンでも、自分の解釈と違うならエアオタって傷つけられる前に
>作中描写や事実関係含めてもティファが好きだと言うまともな感性を持ってるなら関わらない方がいい
エアヲタの言う作中描写ってティファは自己愛の強いずるくて我儘なエアリスに嫉妬しまくりのクソ女っていうエアヲタの空想上のティファのことでしょ?
そのクソ女ティファのファンじゃなきゃまともなティファのファンじゃないなら、そりゃエアヲタ視点のまともなティファファンなんて一人もいないよ
ティファsageする人=エアヲタなんじゃなく、クラティへの憎悪を滾らせながら自分の考えた最悪のクソ女ティファに憎しみをぶつける人=エアヲタだと思われてるっていい加減気付け
>>254
投稿前に注意書き出るんだけどエアヲタって多分読んでいないんだよね
削除の采配は運営が決めている
「短い間隔での連続コメントは反映されない仕様になっています。他の方が不快に感じるコメントや法律に反するコメント(荒らし行為、わいせつ画像、個人情報、その他違法行為と考えられるもの)を投稿された場合、コメント削除や投稿禁止などの措置を取ることがありますので、あらかじめご了承ください。また、特殊文字は表示されません。」
規約違反で消えてるだけなのに「ツチノココメント!ティオタが1分以内に消してる!」と鬼の首取ったかのように騒いでるの草
本人は敵と戦ってるつもりだけど実際は1人で踊ってるだけというw
消されてるって騒いでるエアオタにお仲間も仕組みを教えてあげたら良いのに
ここみて知ってる人いるでしょ
仲間がどんどん恥を晒していくだけなのに
みんなで気づかないフリしてティオタは悪!ってやった方が気持ちいいんでしょw馬鹿だよねえ
ツチノココメントとか言って上手いこと言えてると思ってんの草
外では誰にも相手にされない馬鹿が集まって自分のオナネタ披露して集団オナニーしあってる隔離施設
それが好き嫌い
あいつらはここ見てるから、議論という名のアタクシたちスゲームーブに酔ってる中で
ツチノコ連投馬鹿が邪魔したことは内心イライラしてると思うw
基本エアヲタって悲劇のヒロイン気質ババアだからこそエアリスが好きなんだろう
で「ティオタのせい!虐げられている可哀想なエアリストテレス!」
「公式に引き裂かれたクラエア!悲劇のカップル!」
とか言って大きな力に翻弄される私たちって正に健気で賢いディズニープリンセスの様!と自己陶酔しオナってるの草
まさにエアオタってティファやティオタ(自分に反論する人全般を指す)をシンデレラの義姉のように思って
「根性が悪く醜い連中にいじめられているけど清く正しく美しいエアリス&私!」っていう思想なんだろうな
だからティファ→エアリスのいじめやティオタ→エアオタの被害を捏造するんだろ
自分たちはイジメられて可哀想だけど最後には幸せになれるプリンセスだからなwww
>>273
プリンセス(アラカン)
エアヲタにとっては公式も意地悪な義姉ポジだからな
公式が私&エアリスをいじめるってほんと馬鹿じゃねーの
公式は神様なんだわ
神様に逆らって雷落とされてる立場なんですよあなたたち
またエアリスページに書きこまれたコメントについてティファのページで真偽を訊いてるw
その場でそのコメントした奴に訊けよwwww
うーん昨日ツチノコを非表示にしたんだけど、1か月見られないと聞いてたのに今日は普通に見れてるな
IP変えまくってるのかな?改めて非表示にしたらまた消えたけど
>>277
そこは好き嫌いの設定が甘いんだと思う
IPで同一の人は非表示で消えるけど、タブ変えたり日を跨いだら設定が解除される
公式ツイで給水塔の約束ピックアップきて草
今日はヒーローの日らしいですよ
散々給水塔は脅しだの無意味だの言ってたからブーメランだね
地獄のようなクソリプがつくんだろうが
もう公式も開き直ってるな
せっかくクラウドに寄り添うのはティファである必要がないと結論がついたのに公式からクラティ砲喰らうとはご愁傷様だな
エアオタ「皆様との議論の結果ティファがヒロインである必然性は無いと確信が持てましたね!」キリッ
↓
公式「ヒーローの日!」給水塔クラティドーン
いつもの流れで笑う
せっかくお仲間同士で慰め合って精神落ち着かせてたのにまた公式によってイライラ引き戻されるエアオタさん乙です
エアオタ的にはティファがいらないんだからこのシーンも丸々不要なんだよね
丸々不要なシーンを公式はこうやってピックアップするんだ不思議だねえ
むしろ友達止まりwwwwwざまぁwwwwってマウントとりそう
friendshipdayと同じ流れになるのかなwでもここでメインなのは「ヒーロー」だからねww
エアオタは馬鹿だね1分以内に投稿が任意のコメントが物理的に消去できるかためすか調べればいいのに
やり方もわからないのにティオタがけしてるって馬鹿じゃね
運営のロボットに引っかかってるんだよお前らの汚い言葉と連投がw
25577.匿名@嫌い派 01-16 17:37 [通報] [非表示] [返信]
お疲れ様です
コメント見れてないですが、ツチノコってだいぶ古いワードですね。某国民的アニメで知った存在だ
25578.匿名@嫌い派 01-16 17:53 [通報] [非表示] [返信]
>>25577
たしかに昔からありますね、有名ですし
ティオタの化石ワードはググらないと分からないやつばっかだけどw
ここでツチノコが古いって言われたの気にしてて草
ツチノコ→古いけど昔からあるから有名なのでセーフ
お茶の間→古い!ティオタは60代!
「茶の間」なんてツチノコ以上に一般常識レベルの語句なのにダブスタにもほどがある
ツチノコなんてクソどうでもいいから
自分たちが不要と言い切ったティファを取り上げたツイートを公式がしたことについて「議論」してほしいわwww
ツチノコ10連投してコメント消されてる!って言ってるけど
お前の言う通り連投してるから消されてることに早く気づいて
25599.匿名@嫌い派 01-16 20:01 [通報] [非表示] [返信]
>>25597
ティオタはフェイクけしましたね
ではツチノコ10連投します
25603.匿名@嫌い派 01-16 20:07 [通報] [非表示] [返信]
ティオタがヤケクソで全部消してきてますね、ページの挙動がおかしいです
時間開けながらツチノコ10回は投稿します
今三回ほどすでに消してます
好き嫌いの仕様には詳しくないけど、6分で3回も投稿して連投の規制に引っかからない掲示板はそうそうないと思うよ
したらばだって3分ぐらい間あけないと連投規制で止められるし
同じ人のコメントばかり投稿されて掲示板が潰される等の荒らしに対策するために付いてる当然の機能だろうに人為的だと思い込んでるのが馬鹿すぎる
なんで投稿した証拠のSSとらないんだろうねツチノコ=見る事ができないとかいって馬鹿なの?
好き嫌い運営にも正義のエアリスを愛する私様達の声をあげて問い合わせか署名はじめましょうよ??!w
はやくヒーローの日について負け惜しみグダグダ言ってほしいwww
クラティ好きな人たちはツイでほのぼのしながらキャーキャー萌えてたよw
流石に他のエアオタもいつまでやるんだこの不毛な独り相撲とか思ってそう
一応味方だから表立っては言わないだろうけど
25610.匿名@嫌い派 01-16 20:15 [通報] [非表示] [返信]
>>25609
あと四回くらいかな
一回一回の回数補完してるので
で、工作しまくってるのに被害者ぶれるのヤバいんですけどティオタ
ひといますー?見れなかった方いましたらこのコメントにgood下さい
10以上なら後四回今日中にやります
フェイク消すなと言ったんだけどティオタ
25614.匿名@嫌い派 01-16 20:24 [通報] [非表示] [返信]
ツチノコ投稿者です
思ったより皆さん見れて良かったです
最高で一つのコメントで五人見れたようだし
予告通り後四回やりますが、時間はおくことにします
予告なしでランダムでやります
お付き合いくださりありがとうございました
暇だからツチノコ()に付き合ってやってるけど一切コメント見れないよwww
いい加減に誰か連投規制のせいって教えてやればいいのにwww
「コメントが投稿した瞬間消された」ならともかく「投稿したのに反映されてない」は完全にシステムに引っかかって勝手にコケてるだけだろwww
エアヲタはたまにこういう本物がいるから面白いね
周りのまだまともなヲタもそろそろ「ただの連投規制だよ」と教えてあげればいいのに
今日中にあと4回って1時間に1回以上のペースなんだけど…w
あと4回もやんのwww??
こう言う時に正しいことを言うとティオタ認定される土壌だからみんなダンマリだな
システムに気づかない限り言い続けそうだな
いつまで付き合ってあげるんだろう
集団ストーカーされてる等言い出しそうな勢い
>>300
明らかにそれ系でしょ
24時間ティオタが自分を監視してるとか言ってるんだよww
だからティオタがどういう手法を使ってエアオタの投稿を消してるのか説明しましょうよw
さっとみただけだけど1ユーザーが他人の投稿を気軽に消せるような仕様ではないんだけど
ティオタだけが何かの権力でもつかって好き嫌いから権限をもらって通常ユーザーができない気に入らない投稿を即消しできるの?
あれだけティファのページを嫌い派の口汚く罵るエアオバに占拠させるのを是としてる好き嫌い運営が
ティオタにコメ消し権限を与えてるの???
ガチもんで草
優しいエアヲタさん止めて差し上げろよ
傍から見てる分には面白いからいいけど
これが同じ派閥にいるのキッツ…ってならないのか他のエアヲタは
まぁ思うようなまともな人はとっくに脱落済みか
こんなん過疎って行くのも当たり前だわ…
これはお仲間同士でも何言っても無駄なアレだわ
サイトのシステムが自動的にやっている事を
自分に悪意を持つ人間がやってると信じ込んでるのガチもんで怖すぎるわ
そんな簡単に人の投稿消せる掲示板とかもし実在するならカオスすぎるだろw
ちょっと調べれば運営の問い合わせ先わかるんだけどなぜそこに問い合わせしないの?
25617.匿名@嫌い派 01-16 20:42 [通報] [非表示] [返信]
>>25541
♥さんのブログと真逆すぎて笑ってしまった
↓
だから、ティファの存在はクラウドにとって、唯一自分を知ってくれている人ってなりますよね。
こんなクラウドを見ていると、今の段階では、ティファとどういう関係だったのかとか、ティファを一途に想っている恋心とかは全く思い出してはいませんが、気を許せる存在であることは確かなんだろうなって思います( 〃▽〃)
でも頭では忘れてはいても、心の奥底に眠る強い想いまでは完全に忘れることなんてできないんですよ。その想いがジェノバ細胞に打ち勝って、ひょっこりと出てくる時もあるんですよね。それもティファが泣いてる時や悲しんでいる時に限ってです
↑
ジェノバって恋愛脳にひょっこり負ける雑魚なの?
25618.匿名@嫌い派 01-16 20:49 [通報] [非表示] [返信]
>>25617
原作のどこをどう見たらそんな話に見えるのか…この人には何が見えてるんだろう…
25617さんには内容に書いてあるようには見えなかった…ということですよね?私も原作やった当時こんな風には見えませんでしたが
クラティ好きの目線は入ってるけど事実関係はおおむね原作通りじゃんw
これが「まったく的外れなクラティオタの痛い妄想」に見えてるエアオタの方が目隠し耳栓でゲームプレイしたのかってレベルなんだけど
>>307
二次元キャラのページに四六時中張り付いて監視しながらティファとティオタアンチ活動書き込んでるけど、私のコメントが消されます!とか自己申告しちゃうもんだからな
エアオタの考察によると、エアリスといるときは素のクラウドがジェノバに打ち勝って
「ずーっと」ひょっこり出てるんでしょ?ジェノバ細胞ってバカなの?
>>308
概ね話の流れはあってるよね
これが妄想に見えるってエアヲタにはマジで何が見えてるの…?こいつらだけ違うゲームプレイしたんじゃないってくらい話が噛み合わない
最近面白いより恐怖のが上回ってきてるわ
昔話題になったその人にしか見えない弟と戦ってる統合失調症の人の話を思い出したわ
25619.匿名@嫌い派 01-16 20:52 [通報] [非表示] [返信]
>>25617
完全妄想の産物でワロタ
ティファはクラウドのヒロイン!もそうだけどティオタって自分の妄想を事実のように吹聴するからタチ悪い
精神病んでるよ
自分も好きなようにクラエア妄想してるくせに他人の妄想には精神病んでるとか言っちゃうの相変わらずダブスタが酷い
しかも実際には事実無根なのはクラエア妄想の方だからもう気持ち悪いの通り越して怖い
ワロタて
恋愛脳の使い方がおかしい
恋愛脳っていうのは何もかも恋愛に結びつけてしか考えられないお前らエアオタみたいな連中のことを言うのであって男女の愛情を持つのは人間なら普通のこと
愛の力で邪悪なものを制するなんて昔っからよくある展開なのにそれら全部恋愛脳とか言ってるのかエアオタは
てかさ
連投削除コメントのこと全く訂正しない集団がティヲタの話を馬鹿にしたところで説得力ないでしょう?
注意書き読めない読解力の集団なんだから
エアヲタがティヲタっぽい人の書き込みを丸々引用してコメントすんのって珍しくね?w
それに対するツッコミを見るのも面白いからもっとやって欲しいw
25620.匿名@嫌い派 01-16 20:59 [通報] [非表示] [返信]
>>25618
25617です、原作は深く知らないですが、ライブで見たかぎり>>25541 さんの方が正しいと思います
>クラウドの中のジェノバ細胞がティファの記憶を読み取って偽りのクラウド作り上げた
>その想いがジェノバ細胞に打ち勝って、ひょっこりと出てくる
この言葉のギャップが面白すぎてつい載せてしまいました
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ライブって何…?もしかしてつべのゲームプレイ??
というか原作を知らないこいつが言ってる「正しい」25541ってこれなんだけど
呆れてものが言えないww
25541.@嫌い派 2022-01-16 10:39:46
>>25536
精神世界はティファ何もしてないし、クラウドが自分を取り戻すきっかけになる役ならクラウド母やザックスでもいいよね
強いて言うなら人体実験を受けたクラウドがミッドガルでティファと出会った事でクラウドの中のジェノバ細胞がティファの記憶を読み取って偽りのクラウド作り上げた、そしてクラウドが自分が分からなくなった肝心な時にダンマリでクラウドの人格崩壊させて話をややこしくしたミスリード役
スパイス的な話としては面白かったけど星と命には直接関係ないから、それこそ貴方の言うクラウドが復讐者としてミッドガルに戻り〜、な流れでも話は成り立つと思います
ライブwwww
ツチノコといい出てくる言葉がティヲタの語録よりもダサい言葉出てくるじゃん
> クラウドが自分を取り戻すきっかけになる役ならクラウド母やザックスでもいいよね
いやクラウディアもザックスも死んでるだろw
ライブで見るとかいうパワーワード
復讐のためにミッドガルに戻ってくるって
その時そのクラウドさん魔晄中毒でグゲってるんですけど
自分を製作者と思ってる精神異常者はいい加減すぐわたしのかんがえたFF7発表会始める癖やめたら
どうやってその二人をきっかけにクラウドが自分を取り戻すのか説明してみろや
クラウディアはともかくザックスが橋落下の何を知ってるんだよ
クラウディアも落下の真相はともかくクラウドの心の中までは知らなかったし、給水塔のこともティファから聞くまで知らなかった
小説で可能性は丁寧に潰されてるじゃん
エアヲタストーリーだと、クラウドの謎の部分を丸々カットしろということか?w
25621.匿名@嫌い派 01-16 21:16 [通報] [非表示] [返信]
>>25620
あら…自分の配慮不足が不甲斐ない…嫌な気分にさせちゃったならごめんなさい
ライブ配信でも、ストーリーをちゃんと理解できる人には、やっぱりおかしくうつるんだね?
25617さんは頭の回転が早いんだね
うん、25617さんの言う通り、25541さんの言うことの方が正しいよ
草草の草
ここ見てるなこいつ
>>322
その前になぜ記憶を封印して偽人格を作り上げねばならなかったかという点がかけてるな
好き嫌いでサイト運営者でもないティヲタユーザーが気軽に他人のコメントを
最速で消す方法をエアヲタさんにもぜひ教えて下さい!!
すごくない?原作を深く知らなくてライブ配信で済ませてるのに
なぜかティオタのブログをストーカーして議論に加わろうとしてるのww
頭のwwww回転がwwwww早いんだねwwwwwwww
25611.匿名@嫌い派 01-16 20:16 [通報] [非表示] [返信]
不正コメント削除
不正投票
不正good、badボタン操作
ティオタは不正だらけだな〜
不正の方法もわからないのに不正って喚くだけじゃ何の意味もないってわからないのかなw
「やり口はわからないけどティオタが不正した」っていうのは「何の根拠もないけど私が嫌いだからティオタのせいにします」ってのと同義だよw
25627.匿名@嫌い派 01-16 21:35 [通報] [非表示] [返信]
>>25626
私がFF7を攻略したときに小3だったうちの妹ですら「FF7はクラエア」って答えに行き着いてんだけど
70代の父親の次は小3の妹だってwwwww
簡単に不正できるサイトなら数字にもコメントにも一切信用なんかできないのにぬくぬく住み着いてる住人
数字は嘘をつかないが嘘つきは数字を使う以前の問題だろ
もう笑えるから『○○が言うには○○はクラエア』っていう言い回しやめてほしいwww
エアオタ「小3の妹さんは頭の回転が早いんですね」
小3の妹www
その程度でクラエアにしていいならクラウドの中の人がクラティと認めているからFF7はクラティで答え出ちゃうよww
25629.匿名@嫌い派 01-16 21:43 [通報] [非表示] [返信]
25627追記
多分、私と兄がやっていて横でストーリーを見てて純粋に行き着いただけだと思う
一応クリアまで全部見てるからその上での結論だね(純粋に主人公とヒロインって意味もあるだろうけど)
25630.匿名@嫌い派 01-16 21:44 [通報] [非表示] [返信]
>>25627
たふん最初に選んだのはエアリスだろうなとは思ったけど、死別したからクラウドはこれからどうなるのかなくらいだったかも
それこそティファも一応あるけどやばい女だから逃げてーだったと思う
なんで見えてる地雷というティファを踏まないかないのか
いじめだめ、ぜったい!だからティファの評判悪かった
25633.匿名@嫌い派 01-16 21:52 [通報] [非表示] [返信]
>>25630
いや、そういうんでもなかったような?うちの妹、FF7だとヴィンセントが一番好きだし
デートイベントに関してはチョコボの不思議なデータディスクで、デートできる人の分全部見てるし
そういや攻略当時、私の周りでクラティって意見聞かなかった(仲良くしてくれた学校の先輩とかうちの兄とか)
私もクリアしたけど、ティファは無いなって結論になったし
「小3の妹がクラエアって言ってた」のエアヲタが話題引っ張りまくってて笑った
次は何歳のクラエア者が出てくるかな〜5歳かな〜100歳かな〜
痛エアヲタスレで見た人も自称小学生からリテラシー高い私様芸してたけど
エアヲタ界隈のどっかの馬鹿チラチラしながらそいつらと違って高みにいる凄い私達芸と同じあたり
限界互助会褒めると簡単になおかつ無限に踊ってくれるなエアヲタさん
いやーほんと「だから何?」って感じww
ヒロイン平等といいながらクラエアクラエアwww
見当違いなファンがクラエア認定したからってなんなんだよって話
そいつらがスタッフなわけでもなんでもあるまいし
多分誰が見ても普通はクラエアって事にしたいんだろうけどフラットな目で見てる大多数のプレイヤーはこれはクラティって結論出すぞ
いらん自分語りだけどまさに小学生で原作プレイした自分はエアリスとかティファとか以前にストーリーがよく分からなかったなぁ
能動的に動いたり死ぬという一大イベントがあるエアリスの方がティファに比べて印象に残るのは確かだけど、だからと言って別にティファに嫌な印象も特に持たなかった
精神世界は複雑すぎて当時小学生の自分にはよくわからなかったけどとにかくクラウドがヤバい状態でティファが頑張ったぐらいは伝わってきたし
あの複雑なストーリーの中で小学生目線では活躍がわかりにくいティファに対していじめっ子って言い出すってどんな小学生だよw
>>332
○○はクラエアシリーズ草
小学生の時にプレイした自分はクラティだと思ったからFF7はクラティってことで良いなw
単純にプレイしててもエアリス死んでいる時点でティファとなるからな
こう言うとエアヲタはエアリス生存に一縷の望みをかけるけど、本編の話をまとめた上でもクラウドにはティファになるからな
アンチ乙
70代の父と小学生の妹が真のクラエアFF7か拡張mod作ってくれるから
>>345
当時小学生の妹だった
25637.匿名@嫌い派 01-16 22:18 [通報] [非表示] [返信]
>>25633
自分と家族はそんな感じだった、周りの友達も
唯一友達の歳の離れた一人兄がティファ好きでヤバイのに見る目ないねー、騙されないでねと言ってた記憶がある、それくらいティファ派が居なかった
チョコボのダンジョン懐かしい、999階までやったよ、ローグライズ好きだし
シレンやトルネコもやった
売値からアイテムを予測したり、ダメージから何回まで攻撃受けても良しとかね
子供のときなんてゲームに必要だから四則演算覚えたもんだよ、電卓買ってもらえなかったから攻略本みて候補を比べつつ必死に計算した
相手の行動予測も
隙あらば自分語りで草
こいつもおーぷんにいるやつだね
>>344
原作に不満持ってるのはエアヲタ
「父兄妹がクラエアって言ってた!」がホーリー並みの呪文だと思ってるの草
公式からの燃料がないから便所に生えた雑草食って美味い美味いって言うしかない限界集落極めてるな
一家揃ってストーリー読みとる能力なかったというだけだな
まあ生活環境同じだと色々似てくるから
>ヤバイのに見る目ないねー、騙されないでねと言ってた記憶がある
当時からクソみたいな性格してたんだな
>>347
>ローグライズ
またエアヲタ横文字に弱いの露呈してるwローグライク好きなら絶対間違えないよそこw
現実世界で聞いてくれる人いないからネットで自分語りしてんのかな
家族や友達には言えないよな20年以上もゲームキャラの粘着アンチでぶっ叩いてスッキリしてますなんて
25655.匿名@嫌い派 01-16 23:04 [通報] [非表示] [返信]
>>25650
統合失調症だけで済むかな、ティオタ
記憶喪失になってるし、多重人格のふりするし、狂人でしょ
妄想癖でもあるし、脳内裁判有効と言う人がまともだと思ってるだよ?
エアリスページの嫌い派は脳内裁判有効なんだよ、そんなヤバイ人が複数いるの?そんなわけなく一人だからまだ良かったよ
いやーこの「微妙に狂った日本語」怖いわ…
まさに本物を見てる感じ
好き嫌いの件調べてみたらやっぱり削除は問い合わせメールから
「メールに氏名・連絡先・削除してほしいコメント、そして削除申請の旨を記載して送信します。
その際に、コメントのどの部分が注意事項(法令違反・荒らし行為・プライバシー侵害など)に違反しているのかを詳しく書くようにしましょう」
こういった手続きとらないと消せないじゃんwまあ当たり前だよね通常の掲示板と同じやり方
違反報告ボタンはおせるみたいだけど「報告した本人」だけそのコメントが見えなくなるだけで他の人からは見えるそうなので
エアオタの主張とは違うし
お仲間が好き嫌いのシステムに多重投稿やNGワードか何かでひっかかって消されてるのを
1分で消された監視されてるティオタのせいだーって散々恥ずかしい事いってるのに訂正する人がいないのすごいねエアオタ界隈ってどうなってんの?
>>354
マジで何言ってんのかわからん
ティオタは複数と見せかけてる1人って思ってんの??
>>354
>>355
どっちが統失なんでしょうねw
脳内裁判の話は大先生に効くからやめて差し上げろ
連続投稿が1分以内に消されたことが「1人のティオタが粘着して消している証拠」らしいんだけどさ
その手口はともかくとして、なんでそれが単独犯になるんだろうなw
人数多くて手分けした方がいいじゃんね
自分が一人でやってるから相手もそうだと思い込みたいのかな
公式がクラウドとティファのツイをアップしたからおーぷんも微妙に稼働していたけど、好き嫌いの狂度が凄すぎて霞むな
>>354
ガチの人が書く文章って感じが凄い出てるね
本気で意味が分からないんだけど前後の文見ても理解できる文章じゃないよね?
自称頭の回転が速い人がこんな文章書いてていいの?笑
ティオタがコメント消してサーバに負荷かけてるって言ってるけど
高々10足らずのコメント消すのに四苦八苦するってどんだけ貧弱なサーバよ
それ以前にコメント消す手法を早く言ってみろや
974:名無しさん@おーぷん[sage] 22/01/17(月)00:28:42 kP.le.L1(2/2)
給水塔の約束ってクラウドにとって呪いの言葉でしかないわけなんだけどさ
いつまでもそれにすがりつくなよ
975:名無しさん@おーぷん[sage] 22/01/17(月)00:42:24 CA.lb.L2
給水塔の約束?ああ…あの無理矢理させたやつか…しかもその後嘘つき扱いされるやつか…
っていうこっちは嫌な事を思い出すシーンなんだけどティオタな公式は何故かこれをめちゃくちゃゴリ押ししてくるよね
ティファの代表的なシーンがこれしかないから必死なんだろうけど
そんな必死に押さないといけないキャラをWヒロイン()にするなよ
おーぷんも負けてないぞ
給水塔に「縋り付く」公式、「ティオタ」な公式が必死らしい
好き嫌いで話題にできないからこっちで集まってんの?
969:名無しさん@おーぷん[sage] 22/01/16(日)23:27:51 pL.2r.L1
リメイクでは「古い友達」
ディシディアでは「友達」
AC小説では「血は繋がっていないが家族」
原作では「(記憶喪失状態でティファの発言を真に受けて)幼なじみ(だがティファの嘘だった)」
他人がティファを「大切な人」呼ばわりしたとしてもクラウド本人は頑なにティファを恋人扱いも妻扱いもした事ないし
クラウド本人が「大切な人」と言う時はティファとは別のキャラを指してる
シナリオライターは「ティファは普通に男性に去られた女性」「クラウドとティファはうまくいかない」と明言してる
クラティ公式ー!を主張してるのは結局いつもティオタだけ
ツイで「友達!友達!」言ってる悪質の誰かかなw
クラウドが言ってなくても野村は恋人と断定してし公式で「今や家族とも呼べる大切な女性」と言ってるんだから
ある意味クラウドのセリフよりも上位だよ?
>クラウド本人が「大切な人」と言う時はティファとは別のキャラを指してる
誰?どんなシーン?
ディシディアでは「大切な仲間を ティファ」と言ってますけど
好き嫌いの連続投稿削除はティヲタが消した陰謀説を垂れ流す妄想癖エアヲタを見た後に、いつものエアヲタが集まっているおーぷんをみると感覚が麻痺して相対的に普通に見えてくる
給水塔はクラウドが本当の自分を取り戻すためにも必要な約束なんだけど、クラウドとティファの絶対的なフラグになっているからエアヲタにとっては呪いだろ
ツイの話がしたくなくて現実逃避するために好き嫌いに集まってお薬キメてんのかなと思ってたけど
結局は愚痴りたくておーぷんに行くんだね
>>364
多分woffじゃない?大切な人を奪ったんだ!でエアオタが沸いてたやつ
>>364
(ACクラウドの家出の背景)「今まで体験したことのない平和な暮らしを手に入れて、逆に不安になったんです。そんな中で自分も星痕症候群にかかってしまい、大事な人を守るどころか、自分が死に直面しなければならなくなり、逃げ出したと。」
【FF7AC プロローグ 野島氏コメント】
>>367
それだけか…w
クラウドとティファは長年互いに好意を抱いていて物語の終盤ようやく想いを通わせたって公式が何度もハッキリと言ってるんですが
これ以上何か説明いるか?w
去られたってのはACの家出のことを指しててエンディングでは帰ってきてるのにずっと去られた女って話してるのヤバくない?理解力が
あと、エアヲタって友達でありなおかつ好きな人ってのが成立するのが理解できないっぽいよね
無印では友達であり好きな人→決戦前夜に想いを確かめ合う→同居って流れなのにティファはクラウドにとって大切な人ですらないただの友達!ってやばいわ
ていうか恋人に近い表記が出たとしてもお前ら無視してるくせによく恋人でもないくせに!って言えるもんだ
>原作では「(記憶喪失状態でティファの発言を真に受けて)幼なじみ(だがティファの嘘だった)」
好き嫌いのトチ狂いっぷりを見た後だといつもの()内長すぎ芸に一種の安心すら覚えるわ
おーぷんはひたすら憎しみから湧き出た難癖でティファを叩きまくる場だからまだ何を言ってるかもわかるし見てて面白い
好き嫌いは時折何を言ってるかすらわからないやつがいて怖いし監視され妄想とか妄想ティオタとのバトルとか異次元過ぎて怖い
クラエアは公園のザクエア話と水葬くらいしか名場面がないからキレてんのかな
976:名無しさん@おーぷん:22/01/17(月)01:30:29 ID:U7.np.L1
七夕も給水塔やってなかったけ?
お花の日もなぜかエアリスの隣に出しゃばって居たような
この間の成人の日もティファ単体だしうんざり
花はエアリスだけのものじゃないんでwwww残念でしたwww
夕は主人公クラウドのピックアップだけど、クラウドの願いとなるとティファが引き合いに出されるのが悔しいんだね
でもそのへんは仕方ないだろ、「クラウドがエアリスを守れますように」じゃ不自然極まりない上にリメイクでも多分死ぬことを考えると果たされないんだから
>>374
花の日にティゴリというが、その七夕の日は竹とエアリスの写真でエアリスいたけど
もしかして忘れている?
エアオタは初回の「クラウドがティファを守れますように」で気を失ったから
お情けで付け加えてもらった2回目の記憶がないんだろ
渾身CGのティファ画像の横で歓楽街の竹とキャバ嬢ドレスで映ってるエアリスめちゃくちゃ面白かったのになw
使い回しのティファと違ってわざわざ公式が画像用意してエアリス特別扱いされてたんだから覚えとけよな
977: ↓名無しさん@おーぷん:22/01/17(月)02:04:32 ID:LN.lb.L20 ×
給水塔は場所といいティゴリシナリオといい究極にダサいのに公式が不気味なほどゴリ推して来るのがマジ苦手
ゴリ推しというかもはや公式の押し売り状態
人それぞれの楽しみ方があるんだから押し売りでティファ押し付けてくるのやめて欲しい
ティファ本気で嫌いだからクラウドとのセット売りも迷惑でしかない
企業側もいい加減気付けよ
なんでこんな意固地になってティファの押し売りするんだろう?
誰がやらせてんだ?
いい加減自分たちが圧倒的マイノリティだって気づけよ
人それぞれの楽しみ方があるんだからって、そのセリフそっくりそのまま返すわ
こっちはエアリス本気で嫌いだけど重要人物だから仕方なく受け入れてんのに
お前らだって嫌なものは無視して好きなだけクラエアについて語ればいいじゃん
人それぞれの楽しみ方があるんだからお前の好きを押しつけるなってファン同士が場外ファイトしてるならわかるが
ファンが公式に好きなもの押し付けんなは頭おかしいでしょ見なきゃいいだけなんだから
公式様が好き勝手作ったものをただ楽しませて貰ってる立場なんだよファン側は
嫌なら離れろよ
お前のオナネタ都合に合わせて公式が変わると思うな
間違った公式をいつまで経っても正すことができず今日もイライラし続けるエアヲタ
人それぞれの楽しみ方にも限度があるだろ
人それぞれの楽しみ方ってのは例えば「原作者が無理って言ったのは知ってるけど私はしょくぱんまんとドキンちゃんの組み合わせが好きなんだから押し付けないで!」とかの時に言うことであって
エアヲタのティファ押し付けるな主張や幼馴染が嘘って主張は「私はアンパンが嫌いなのにアンパンマンがアンパンだって設定を押し付けるな!」って言ってるようなもんだよ
給水塔の約束の存在すら許せない奴がなんでFF7のファン界隈にいるのよww
給水塔の約束は続編でもカーム回想や偽ニブルや精神世界で度々扱われると思うけど
その度にイライラするエアヲタFF7やってて楽しいのかねw
自分が楽しめないゲームなんぞやるだけ時間と金の無駄だと思うんだがw
公式は意固地でも何でもなくて
重要なキャラが登場する重要なシーンだから重用してるだけ
公式がエアリスに嫉妬()みたいな勝手なエピソードを捏造してるのは頭のおかしいエアオタだけ
>>384
エアオタは金も使わないし時間もクラエア動画見る程度しか使わないぞw
悪口は金のかからない娯楽ってツイがバズってるけど正にティファを叩き続けるエアオタのことかと
解釈自由って言いながらクラエア否定は全く許せず公式とは違う二次創作の楽しさを楽しむわけでもなく
常にいつもクラエアorクラティの二択しか頭にないし語ってないんだよな
>>364
タークス小説読んでないのなw
>>364
こいつらマジでキャラに意思があるみたいな前提で語ってくるから怖い
公式はゴリ押して来るけどクラウド本人は言ってないから!!って他の人に行ったら間違いなくおかしい人だと思われるよ
クラウドの台詞考えてるのも公式だし、ティファをクラウドの恋人だとしてるのも公式なんだよ…
クラウドの口から恋人だと言わないのは他推し派へのせめてもの配慮だったんじゃないの?決戦前夜の2択みたいにさ
でもリメイクだと決定的な台詞やシーンが出てきそうで今からワクワクしてる
クラウドが明確に恋人だと言ってないからクラティじゃない!って苦しい主張だよな
クラティが結婚して子供が産まれてその子に自我が芽生えるまで公式カプとは認めないエアオタも居たけど、ガキが駄々捏ねてるんじゃないんだからさ…
エアオタが擦り寄るの大好きなティユウやスコリノも本人たちから恋人だなんて言質ないけどこれらも非公式なんですかね
978:名無しさん@おーぷん[sage] 22/01/17(月)03:44:48 T8.ha.L1
+
>>古い友達
そういえば公式から二度もティファは友達と宣告されてるわけか
そりゃこの時点では友達だろうよw
それともエアオタの中では二人付き合ってんの?もうw?
友達が思いを通わせて家族になって恋人になるんだよご愁傷様
PC版でティファに「同郷の友達が家を探してるってそれだけまずかった?」って言われてしょんぼりしてるクラウド拡散されてたのに強気すぎるww
本当にただのお友達の関係なら「公式は押し付けるな」とか「お友達になれるといいですね(ギリギリ)」とか言わないものだよ
既存イベントに対して押し付けるなってどういう心境なんだろ
私のFF7の中にはクラウドとティファの約束のシーンなんてないんだから公式は(現実を)押し付けるな!って意味?
公式がティゴリ!ティファは健気な幼馴染と嘘ばかりついてる!と言うくせにティファは友達っていうのは嘘でもティゴリでもないんだwww
幼馴染と古い友達って大差ない意味だと思うけどなぜ片方だと怒り狂って嘘つきと言ってもう片方は受け入れるんだ?
ⅮⅮFFでクラウドがティファと戦いたくないからカオスに挑んで消滅するという展開が耐え難くて、仲間という言葉に縋って非恋愛だと言わなきゃやってられなかったから?w
そりゃクラウドの性格からして「大好きなティファ」だなんて言わないだろうよwまともな人は不器用で口下手だけど誠実で行動で示すタイプのクラウドが異性と同居してるという時点で色々察してるよ
幼馴染詐欺!いじめの主犯格!
→ヒーローの約束?アーアーキコエナイここで大事なのは「古い友達!」
→いややっぱり「古い友達」呼びも許せない!!
→今度こそ「友達」になれるといいですね(歯ぎしり)
こんなん笑うでしょ
25679.匿名@嫌い派 01-17 09:52 [通報] [非表示] [返信]
リメイクのティファのドレスなんだけど、気になって攻略サイト見てみたんだよね
チャプター3のクエスト全部クリアでドレス選べるイベント追加されるみたいだね
・選択肢イベント起きない場合はクリアしてないクエストがある
・なお、選択肢イベントがない場合のティファのドレスは紫のドレス(ネグリジェって呼ばれてるアレ)
になるらしい
よう未プレイのくせに偉そうなエアオタ
「クラウドの頑張りが反映」でドレスでマウント取ってる時には好き嫌いでは一切この話題出なかったのに、唐突にどうしたの
ここ見て馬鹿にされてるのにようやく気付いて「攻略サイト」を見てそんな、今さらな内容を書きこんだのw?
>>396
こんな既出情報いまはじめて知ったの?好き嫌いのエアオタは
面白すぎるでしょwwwww
仮にプレイしたことなくて攻略情報を一切知らなかったとしても
一般的な感覚を持ってればエアリスにドレスが3種類ある時点でティファも3種類あると思うのが普通だろ
まさかエアリスだけ3種類ドレスがあってティファは1種類だと思い込んでたの?
そんなん普段エアヲタが付けてるティファごり押しの難癖どころじゃない完全なるエアリス贔屓だろwww
ドヤ顔で書き込むことじゃないわな
説明されなくてもみんな知ってるよwwあーでも好き嫌い住人の中には知らない奴もいるのかなwww
25680.匿名@嫌い派 01-17 10:09 [通報] [非表示] [返信]
>>25679
クエスト全部クリアすると、エクストラクエストが発生。
せっかく再会したんだし、うんとおしゃれして街を一緒に歩こうと誘ってくる。
↓
どんな格好がいいかな?とドヤ顔でポーズ決めて聞いてきて選択肢が3つ出てくる。
・大人っぽいの→風俗ネグリジェ
・格闘家っぽいの→風俗乳出しチャイナ
・異国っぽいの→風俗ミニ着物
どれを選んでも
「私と釣り合う服を着てきてね!」
と上から目線のコメントをティファが残しイベント終了
後日、クラウドが選んだドレスを着てコルネオの街に行っていたをティファを発見するクラウドだが、着ているドレスについてノーコメントでスルー。
ギャグ過ぎて笑えるよね
そんな情報みんな知ってるのに何で今更詳しく解説してんのwww
エアプでも一応ネットで拾える情報ぐらいは知ってるもんだと思ってたのにそれすら知らなかったのかよwww
>>399
ティファにもクエストがあるって知らなかったんじゃない?
それもやばいけど
エアオタって「でっていう」って書き込みが多すぎるんだけど、これでエアオタ同士会話できてんの
ご褒美説を馬鹿にされて言い返したくてこれやってるんだと思うんだけど、
それならそれで最後まで反論しろよ
こういうのってツイの考察厨と同じ手法でイライラするわw
>>402
ティファにドレスが3種類あるって時点でどれにするかプレイヤーの裁量で選べないと理不尽だから
どこかしらクラウド(PC)関連でドレスの分岐に関するイベントがあるに決まってるのにな
ましてやエアリスはクエスト数で選べるのにティファはできないとかイミフすぎるし
エアプどころか動画でクラウドとエアリスのシーンだけ見てお姫様抱っこ〜ハイタッチ〜圧倒的クラエアだった!やってるんじゃない?
ティファの登場するシーン一切見てないからクラティなの本当に知らない気もしてきた
>>401
街を一緒に歩こうじゃなくて再会のお祝いしようだしティファを見つけた時は悠長にドレスにコメントできる状況じゃなかっただろw
むしろあの場面普段と違う格好の後ろ姿でかなり遠目だったのに一瞬でティファだと気づいて猛ダッシュするクラウドが着目すべきところだろw
ギャグイベントなのは公式から「あちこち盛られて」とかネタにされてるエアリスの方だけど?w
質素なのだとトホホ演出されて豪華なドレスでもレッドカーペットに花火のエアリスの方が随分ギャグイベントだと思うけどなw
再会のお祝いのフラグを残したままをガンスルーしてるの草
ティファのドレスはプレイヤーの選択ではあるけどどれを選んでもクラウドの好みなんだよなぁ
クラウド好みのドレスを着れるのはティファってことを理解したくないエオヲタがわざと七番街のクエストをスルーしてると思ってたけどガチで知らんの?
何でプレイした人ならほぼ全員が知ってる事を販売から2年越しにドヤって解説してるのか本気で謎
>>408
リメイクではエアリスのデート一回はもう消化されちゃったもんね
エアリスはクエストスルーしたらその格好は一体…とクラウドにドン引きされ選ばれなくてもいいだろと酷いフォローされる
ティファはクエストスルーしても青ドレスを着て三日月チャームは貰えなくても全く同じデザインのピアスをしてる
同じヒロインなのにこの差w
聖女みたいな遠く離れた存在だったイメージから
セトラでありながらも本人は俗っぽくて癖のあるキャラクターという魅力持ち
ユーザーからの親しみやすさがアップしプラス死ぬイベントをより感傷的なものにできるし生命のテーマにもより沿える
ティファはクラウド共に歩むヒロインだから癖のあるキャラにするのは人を選ぶ
だから無難で優しい系そんな属性にも係わらず格闘キャラで守ってもらうヒロインだけじゃなくクラウドと背中あわせて戦えるしクラウドも守れる魅力的なヒロイン
ただそれだけの違い
25685.匿名@嫌い派 01-17 12:21 [通報] [非表示] [返信]
ティオタがキレ散らかしてるのって、昨日はヒーローの日らしく青鳥で公式垢がクラウドとティファを「友達」と言ってたからか?
そんなわけないじゃん草
キレ散らかしてイライラしてんのはそっちでしょwww
「古い友達がピンチ」は本編中のセリフなのに今更キレるティオタなんているわけないでしょw
アルマニプラス発売して半年経ってから急にプラスはクラティ否定の内容だったからティオタがイライラしてるとか言い出したり
リメイク発売後もうすぐ2年が経とうというのにティファのドレスの分岐条件を初めて知ったエアヲタじゃないんだから…w
また都合よく改変してる…公式が友達と言っていたんじゃなくてクラウドのセリフを引用したんだろ
あの時点で古い友達という表現は全くその通りだし何もおかしくない。むしろティヲタにとっては嬉しいシーンじゃないの?
クラウドが自分で思い出したんだから。ティファも喜んでたような
昨日はヒーローの日ですよw
友達から変わっていくのがいいのにエアオタってバカなの?
物語は始まったばっかですよw
設定だけがあるソシャゲじゃねーぞw
「ヒーローの日でクラティが友達確定したからティオタが発狂」って意味わからなすぎて草だわ
それを言ったらクラウドはティファのヒーローになるという約束を積極的に守ろうとしているのが確定なんですけど
まさか本編のセリフだと知らないで公式の創作セリフだと思ってるんじゃ?
だから「公式が友達と言ってる!」と思い込んでるのかも
エアプエアヲタならあり得る
ほんとツイもおーぷんも好き嫌いも同じ人間が回してるんだな連投もするし
戦友って言葉もしらないエアヲタさん
それとも戦友間の友愛は一切ないと主張したいならクラウドの戦友達はクラウドの友達ではないとかいうつもりか?
俺の恋人がピンチらしくてなって言わないとダメらしいw
エアヲタの頭の中ではクラウドがエアリスのことを「愛しのエアリス」とでも言ったことになってるのかね
ティファのことを「友達」とごく普通に現在の関係性を表して言ったくらいで有頂天になってるの程度が低すぎる
実際リメイクでエアリスのことを名前以外で表現したのはあの花売りとか変わった女だったなだっけ?
これでマウント取ろうとしてるのほんと…
仲間ってのもあったかな?英語のセリフではfriend呼びですけどねw
25692.匿名@嫌い派 01-17 15:12 [通報] [非表示] [返信]
>>25691
注意してくれる様なまともなティファファンはエアオター!で追い出してどんどん先鋭化していった結果が今な気がする
なんかあったよねネットで自分たちの意見と違う人達を排除していって過激になっていくやつ
エコーチェンバー現象だったかな
ティオタがっつり当てはまってると思うよ
いやいや、それお前らがおーぷんでいつもやってることじゃん
ソース出せと言われたらティオタ認定してアク禁、
「リメティのゴリ押しに一般人は騙されて人気が上がったのが悔しい」と言ったらティオタ認定してアク禁
マジでここで言われたことを鸚鵡返ししかできないんだなエアオタって
何年も前からここで突っ込まれてるエコーチェンバーとか痛いオタだけのこって精鋭化とか主語変えて言ってるだけじゃん
頭が弱過ぎる…
結局エアオタが減ってきてる自覚あるからティオタになすりつけてるんじゃない
残ってるエアオタってツチノコとか先鋭的すぎるし
主語だけすげ替えてアピールしておけば誰かが騙されてくれるかもと思ってるのかな
そんなわけないのにね。リメイク発売後だけでも数々のジャンル外にまで届くような痛い行動とっておいてなんで隠せると思うのか
昔と違って消せない証拠がいくつも残るんだから無駄無駄
散々エアヲタさんがいつも言われてたことだけど初めて知った単語で使いたくなったの?
発売から2年たってもここ盛況でウケるんだけど
なぜならエアオタのアホ共が定期的にネタ提供してくれるせいw
エアオタの痛いやらかしは画像やらで事実として証拠がたくさん残ってる
ティオタの痛いやらかしはソースの提示を求めても出さない、脳内イマジナリーティオタの話ばかり
こんな状況だけ主語だけ変えてなすり付けても今までのやらかしは消えないよエアオタさんw
未だにティオタがコメント消してる証拠も出してくれないしな
被害を訴えるならまず証拠ってのが筋だろうにさぁ
何の証拠もないのにあいつにやられた!って騒いでも変なインネン付けてるなとしか思えない
ティヲタを騙って交錯までしようとしてたよなあ。即バレてたけど
そうまでしないといけないほどエアヲタ並みのやらかしをするティヲタなど存在しないってこと
まあティヲタがどうとかじゃなくて世界中のどのジャンルを探してもエアヲタほど酷いのはいないけどな
過去も未来も間違いなくナンバーワンだからよかったね
おーぷんカスと好き嫌い反復横跳びしてるのか話題の幅が狭いしな
そういうとこやぞ
>>433
せっかく害悪ティヲタの悪質さを広め叩ける材料なのにな!
スレ立てた人が消せるみたいなおーぷんと同じ仕様だとでも思ってんのかな
あんなサイトでも管理人はいるんだからやり過ぎるとそっちでもアク禁されそう
そいで管理人はティヲタ!までがセット
ティヲタにとって困る書き込みは秒で消しに来るのに、ティヲタがコメを消していると指摘するコメントは秒で消しにこないティヲタ
982: ↓名無しさん@おーぷん:22/01/17(月)19:25:41 ID:Bx.e5.L1 ×
ティファの全ての言葉が呪いで足枷。ACの家族は言わされてるよな。
幼馴染じゃなかったのに忘れてた薄情さもキレイキレイ。
胸の谷間出すために最先端医療wティファの都合でACの世界すら割り込めてしまうんだし人間じゃないよな。正体はラスボスのジェノバで良いよもう。
公式がヒーローと取り上げたのは「呪い」扱い
家族は「言わされてる」って、誰に?野島?ティファ?
胸の谷間なんて普段隠れてますけど?
ACの世界「すら」割り込む?普通にクラウドと暮らしていてクラウドが帰る場所ですけど?死人がしゃしゃり出てくる話なのを棚に上げて?
病院に行けよ
幼馴染じゃないの忘れてたのが薄情?
イジメっ子の女ジャイアンのくせに幼馴染詐欺で騙したって言ってなかった?
叩ければなんでもいいの見え見え
25704.匿名@嫌い派 01-17 18:51 [通報] [非表示] [返信]
>>25702
しかも突っ込まれると小学生の息子も知ってるし!!とか架空の人物が出てきちゃうとことかね
バレバレの見苦しい言い訳ばっかしてるから馬鹿にされてるんだよ
25705.匿名@嫌い派 01-17 19:07 [通報] [非表示] [返信]
小学生の弟やら小学生の息子やら
小学生出せば話に説得力あると思ってるのかな
25707.匿名@嫌い派 01-17 19:13 [通報] [非表示] [返信]
>>25705
しかもね、怖いところはね必ず男なんだよね
女の子に恨みでもあるのかな
25710.匿名@嫌い派 01-17 20:23 [通報] [非表示] [返信]
>>25705
クラティだと確信する小学生とか古いマイナーホラー映画知ってる小学生とかティオタの周りの小学生なかなかキモいな
「小3の妹がクラエア!って言ってた」のはいいんだw?ブーメラン刺さってますよ
それに世の中には男か女しかいないのに「男の子ばかりで女に恨みがあるのかな」ってなんでそんな発想になるの?
自分がそう思ってるからそんな突拍子もないこと言うんだよね?
440の続き
25711.匿名@嫌い派 01-17 20:38 [通報] [非表示] [返信]
>>25691
ホラーだよね
20年以上も無職で家事育児介護仕事何もせずネットで嫌がらせしてるんだよ
怖すぎるでしょ
そして恋愛観も幼稚だしまともに恋愛経験すらないという、初恋の人と結婚しないとクズ扱いしたりするんだよ
あり得ないのに、まずないからお話となるのにそんなことすら分からないんだよ
それだけ人と関わってないんだろうなと思う
まず工作したらネット荒らししてないで違うことすればいいのに
25712.匿名@嫌い派 01-17 20:51 [通報] [非表示] [返信]
>>25707
スペックの高い男(クラウドや若い働き盛りの男性、これから可能性のある少年)が自分(ティファ)を肯定してくれるのが一番価値あると思ってるんだろうね
でもティファ生み出した公式もティファに群がる男も性癖性欲向き出しでティファ大切にはしてないしカッコ良いどころかハッキリ言って気持ち悪いし
クラウド(ハイスペックイケメン)手に入れなきゃティファ(自分)の存在価値揺らぐものね
その為に他の女(主にエアリス)は邪魔なんでしょ
介護wwwミディールの介護に粘着していた自己紹介ですか?
エアオタは「恋愛経験がなくあそこに蜘蛛の巣張ったタイタニック信奉ババア」って海外でも言われてて有名なのに
また主語だけ言い換えるんだ?
クズ呼ばわりされてるのは初恋の人相手にがずっと秘めていた思いを通わせあって一緒に住んでおきながら
その女を捨てて過去に単身飛ぶエアオタの中の俺ウドだけですよww
そして括弧書き多用ババアのお出まし
いじめボス村八分とか微塵も合ってないティファへの捏造侮辱爆破するために
これでもかとepisodeを公式さん頼みますわ
ティファに対するエアオタの捏造叩きを潰すにはクラウドのほうが行動を起こすシナリオにするしかないからなぁ
Rはクラウドが能動的になったおかげで爆破しまくれたわけだし
ティファの方からだと無理やりだの、嫌がってるだのクラウドの心情を勝手に捏造するから
なんとかうまいことやってほしいわ
>ホラーだよね
20年以上も無職で家事育児介護仕事何もせずネットで嫌がらせしてるんだよ
まずなぜティオタがそういわれるのか理由も説明なしですか?
エアオタが言われるのは木綿もハンカチーフだの70代の父といったり
ネットに慣れている人なら使わないであろう文体でいつも書き込んでるので年齢層がうかがえる
スクエニはティオタだらけで会社ぐるみでごり押ししてる
数すくない正義のスタッフがアイテムや鳩などでクラエアを示唆して抵抗してる
公式ショップ以外のフィギュアの販売数も野村の権力でランキングを操作してる
声優やタレントにティファを推してもらってステマしてる
世間知らずで普通の会社で働いてたら考えないような非常識な事を本気で信じてるからまともな会社に勤めた事がない+無職と
エアオタは馬鹿にされてるわけ
理由をちゃんといおうねそういうとこも馬鹿にされる理由のひとつだよ
>小学生の弟やら小学生の息子やら
>小学生出せば話に説得力あると思ってるのかな
小3の妹がクラエアって言ってた!って自分語りしてた仲間に完全にケンカ売ってるw
どうしてそうやっていつも仲間を背中から撃つようなことばっかりしちゃうんだろうなぁ
エアヲタの場合、恋愛観が幼稚というかサイコミステリーじゃん
>>444
人のレス読んでないんじゃない?自分で言いたい事だけ書くまさに便所の落書き
>>444
しかもその話題出てたの昨日だよね
アンチが遠回しにエアオタを馬鹿にして書き込んでるのかと思うぐらいだけど本気のエアオタなんだろうな
言われたことのオウム返ししかできないから批判の繋がりが皆無だし
エアオタが普段どこを監視して歯ぎしりしてるかもバレバレなんだよね
好き嫌いで連投してコメント削除されるくらいヒートアップしているヲタクの集まりだからな
24時間寝る以外はクラエアを描くかティファの文句を書き込むかやることないんだろう
その創作もここのチェックとティファ叩きに精力奪われているせいで描く気力が湧かないかもしれないけど
オウム返ししか能がないのかw
エアヲタには刺さるんだろうけどこっちには根拠無さすぎてなんら刺さらないんだわwww
言うならもっと中身のある具体的な悪口言ってくれよ反応に困るからさ
オウム返しする内容が言われてキツかったんだなと分かるからもっとオウム返しして欲しいわw
983: ↓名無しさん@おーぷん:22/01/17(月)22:07:08 ID:l7.qt.L1 ×
> 胸の谷間出すために最先端医療
味噌汁噴いたwww
ほんま痴女やん…ま、星空の「お・ま・た・せ☆」や岩山ガイドにヘソ出しミニスカのなんちゃってカウガールとかにアイデンティティを置いてたらそりゃ乳に執着もするか
ああでも、7番街の天使()ルックはジェシー姉様のお見立てなんだっけ?ほんと一貫性がないっつーか、叩かれるor弄りネタにされるかもって要素には姑息な予防線張るところが卑怯っつーか…
オタッフの価値観がまんま昭和のおっさんでキモいとか言われたりしてるけど、「こんなカッコだけど純情なんですぅ」なんて当時から既にツッコミ待ち以外なかったぞ?w
エアオタさん見てる?これが正真正銘の「ババアの書く文章」だよ
加齢臭に鼻が曲がりそうになるだろ震えて読め
それはそうとこのエアオタってまさか「ティファが」胸の谷間を出すために「ティファの意志で」最先端治療を受けたと思ってんの?
それこそコーヒーならぬ味噌汁吹くわ
そういうおばちゃん臭いことを書いてしまうからクラエアがどんどん削除されてしまうのか
やはり本物には勝てない
この文体に「茶の間って単語を知ってるクラティはババア」で対抗しようとするエアオタは身の程を知るべし
神羅の最新医療で傷治したのもティファの服装がジェシーの見立てなのも野島の小説で明らかになったことだけどそんなこき下ろして大丈夫?
エアヲタってティファを叩いている気持ちになっているけど、その度に生みの親である野島がヘイトを貯めていることに気がついていない
乳に執着とか卑怯とか予防線貼ってるとか昭和のおっさんとか
それ全部野島に向けて言ってるんだよね?昨日の今日で
まさかティファ自身に向けて言ってないよねえ
野島がファンが荒れてキャラ叩きの為にあれやこれや事実と違う事をいう事にナーバスになってもう情報出しませんって言ってる裏で
野島小説の傷手術を 胸の谷間出すために最先端医療と揶揄するエアオタクオリティ
ティファはそんなこと考えてる余裕なかっただろうけど、体に大きな傷を残したくない15歳の女の子ってごく普通では?
着られる服も制限されるし何より単純に目に入るたびに怪我をしたときのことを思い出して嫌だとか
将来愛する人に裸を見せることになった時に傷跡を嫌がられたらショックだとか傷が残るのが嫌な理由なんていっぱいあるだろうに
ババアにかかれば「乳を見せるために傷跡気にしてる!」って気持ち悪すぎて吐きそうだわ
ティファの希望で手術受けたんじゃないよね?
谷間見せるためにとかティファが言ってないことを捏造してる叩いてるのは草だけど
怪我で傷ついたものを綺麗に治したいってのは当たり前の感情なのにそれを笑って叩いてるの単純に胸糞だわ
乳がんで胸とらざるを得なかった人が自然な胸にしたいって言うのと同じこと
エアヲタはそういう人たちのことも胸に執着してる女と言うんだな
ほんと性悪
こういうこという馬鹿いると野島も嫌になるだろうねティファ小説エアオタに揚げ足とられたり曲解されてぼろくそ言われてたし
笑えるのはその作品をぼろ糞に叩いた野島が味方だと思ってる事
25725.匿名@嫌い派 01-18 01:05 [通報] [非表示] [返信]
>>25724
公式がここまで「クラウドが想いを寄せているのはエアリス」って公言したからこそ、自分達が今まで「これが公式!」と周りに押し付けてきた主張が完全なデマで、曲解で、的外れだから焦ってるってことになるね
本当、ここまできれいにクラティ否定されると「ティファのゴリ押しとゲームのティファの立ち位置は関係ない」んだね
そういえば、ティファが(原作でティファ自身が否定した)幼馴染ってFF公式が言い出したのいつだろう?
2002年以降なら明らかにkh(1)の公式設定(クラウドとエアリスは同郷の幼馴染)を敵視してるって確定なんだけど
アルマニプラスでいつ「クラウドが思いを寄せてるのはエアリス」って公言されたの?何ページ?
と思ったらここで総ツッコミされたkh(1)表記の「クラエア幼馴染に嫉妬」馬鹿だったのか、特徴ありすぎww
「キンハーの設定を敵視して公式が幼馴染って言い出した」って言いたいのw幼馴染なのは原作からですけどwww
25726.匿名@嫌い派 01-18 01:13 [通報] [非表示] [返信]
連投申し訳ないけどちょっと不思議に思ったことある。25742に
ジェシーが亡くなる際にティファが何故泣いてるのか情報が処理しきれなくて理解できない
みたいの書いてあるんだけど、これって【クラウドから見たティファとジェシーはそこまで仲良くはなかった】とクラウドが感じてなきゃ起きないのでは…?
ティファが泣いてるのはわかっても、泣いてる理由が理解できないというのは…好きな子が泣いてるとして、それはあり得ないのでは…?
つまりクラウドはこの時点ではティファを好きではない…?いや仮に好意があったとしてもそれは友愛の類いだったとか?でも友愛でも何が理由で泣いてるかくらいは見ればわかるはずだし…
そして連投で頓珍漢なこと言い出してるww
え?こいつジェノバ細胞のことや原作の「悲しむ真似はやめろ」とかわかってないの?
何で全てを恋愛に帰結させてんの?頭大丈夫?
所詮この程度なんだよね
多分KH以外やったことなさそう
【】使いからしてこいつだろうな
同じ日に公式から芸術的なまでのブーメランを食らったこいつ
202 名前:名無しさん [sage] :2022/01/16(日) 00:27:29
25526.匿名@嫌い派 01-15 23:57 [通報] [非表示] [返信]
一人であれこれ考えててもわからない時は他の人に意見を求めるべし
ということで
ティファをヒロインと認めないのは公式アンチらしいので、
【議題:ティファでなければいけない必然性の有無について】
みんなご存知の通り、ティファは【エアリスがいなくなったあと、クラウドに寄り添うヒロインが必要】とのことで出されたわけだけど、ぶっちゃけると私、この【正ヒロインがいなくなったあとに寄り添う】のは【正ヒロイン以外の女性キャラ】である必要性が無いと思うんだけど、あれこれ考えてたらよくわからなくなったから助けて
好き嫌いだと何も言われないせいか堂々と嘘つくようになってきたな
原作のアルティマニアで「ティファに思いを寄せるティファ」は何度か記述されてたと思うけど「クラウドが思いを寄せているのはエアリス」なんて一度も公言されてないのに
公式設定を公式が敵視するという理論、自分で言ってておかしいと思わないんだろうか?KHはかのオタッフの頂点にいる野村がディレクターのゲームですよ?
誰も訂正しないもんねw
ティファに思いを寄せるクラウドなんて、公式本でこれまで数多く言及されてきたのにそれらは全て文字設定で片付けといて
なんでアルマニプラスの、しかも架空の記述をもとに勝利宣言してるのか?何重にも輪をかけてアホすぎる
ジェシーのシーンもさあ…こんなにアホなプレイヤーがいるとは制作も予想外だろうな
下には下がいるんだよな
間違えた「ティファに想いを寄せるクラウド」だな
ジェシーのシーンはアルマニプラスの正確な記述は「仲間の死の場面では泣くのが正しいという情報を(この段階のクラウドは)処理しきれずにいる」とあるから
現在のクラウドの人格がジェノバ細胞の支配下にあることを明確に示していて>>464 の妄想がまるで的外れなのがわかる
こうしてエアプ&都合のいいところだけピッキングして集団幻覚見るんだな
で、一度外に出ると冷水吹っかけられると
ジェシーのシーンのト書きではさらにクラウドは泣いているティファの指先が震えてるのを見たあと、自分の指先が震えていないのを確認している
後の「悲しむふり」への布石とみて間違いないだろうけどエアオタは絶対に認めないだろうなw
ティゴリエアリス冷遇だけどクラエア公式ってだけでエアヲタの主張がいかにあたおかって話にならないもんなの
クラエアの横で開発に推されてるだけの一人活躍する目立つモブキャラなんだから
トンデモ解釈で雑魚対抗カプ否定と対抗カプ描写にあれもこれもクラエアしなくてもクラエア間描写を語るだけで済むはずだろw
多分こいつはプラスを持っていないんだろうけど、それなら気になった描写は書き込んだ人にもっと詳しく聞くとか
自分で本買って確認してから喋ればいいのに、勝手に勘違いしていい気になって長文ご考察垂れ流して
そもそも前提からすべて間違ってるのが面白すぎる
面白すぎるけどエアオタの考察の広がり方って一事が万事こうだったわ
984: ↓名無しさん@おーぷん:22/01/18(火)02:32:36 ID:od.rc.L1 ×
英雄(ソルジャー)ってのはクラウドにとって憧れの象徴なわけだけど、同時に重い枷でもあるからな。
制作側がどこまで意識してるかは分からんけど、見る側として対比にも受け取れるんだが
「私の理想のヒーローになってね」という子供の頃の他愛もない成り行き会話での口約束をその後何年も期待して守らせようとするティファ。
出逢って間もないけど些細なことでも気付いて肯定してくれて、バランス崩して高いところから落下するのを受け止めた時に「マイヒーロー(英語版)」と称えてくれるエアリス。
ヒーローの日にかこつけるなら後者の方が中身に重い裏がなくてよくないか?
だからエアリスにしろ!って話でもなくて、
そもそも公式の何かの日にかこつけた宣伝ツイート、無理してネタにしようとしてる感じがもう薄寒いからティゴリじゃなくても飽き飽きしてるからもういいよと思ってるんだが。
ポニーテールの日なんて他にも分かりやすいポニーテールのキャラいるのにポニーテールじゃないキャラで2/4枚画像貼ってて笑ったし。無理すんな。
まぁつまりティファが絡んだ「ヒーロー」についての話ってそんなキラキラしたもんじゃない、その後クラウドを苛む要因の一つなのに上っ面のガワしか分からない連中って本当おめでたいね。
「ヒーローはエアリスのものだもん!!!!」大草原
>だからエアリスにしろ!って話でもなくて、
いやそう言ってるじゃんww英語版のセリフをもとにしてw
これ日本のFF7公式アカウントですけど?
大事なセリフなら日本語でも英語でも同じヒーロー表記されるはずだよなあ?
あーでもエアオタさん的には英語の方が野島の真意をよく伝えてるんでしたっけwwwww
クラウドを全肯定bot女がほしいだけのキャラにしたがる奴
捏造や連投し放題かつ
それを諫める奴もいない約束の地で更に基地が熟成されてて草
給水塔は繰り返し繰り返しユーザーにリマインドされてるのに
マイヒーローっていうシーンは日本の公式で一切フィーチャーされませんね
残念ながらクラウドはエアリスのヒーローじゃないんだわ
ボディガードの日とかあるといいねw
リメイク前まではクラウドとティファと言ってもユーザーによりイメージがバラバラだっただろうが
リメイク後は給水塔か手伸ばしかってぐらい公式側からイメージ固定してきてるからな
>出逢って間もないけど些細なことでも気付いて肯定してくれて、
これまじめにどこのシーンの何のセリフのこと言ってんの?
出会って間もない頃なんて、「駅ないのかと思ってクラウドの世界」「道に迷っても助けてって言えない〜」って煽りまくってた気がするんだけど
頼もしいとかカッコいいとか流石、みたいな褒めはエアリスに限らずジェシーやティファも言ってたし
クラウド「(何言ってるんだ?この女)」
むしろ逆でティファはすごい!これがソルジャーの戦い方?とか肯定してくれるけどエアリスってカッコつけてる?とか煽ってばっかだったよな
根本的にクラウドのキャラを勘違いしてるな
ストーリー理解せず単語だけ拾ってるからだろうが
クラウドの「認めて欲しい」は、例え弱くてもありのまま自分をそのまま肯定して欲しいとう意味じゃないだろ
むしろ逆だわ
自分が強い男だとティファを守れるような英雄になれる男だと認めてもらいたい(その為に頑張る)という意味ちゃうの
アームの件じゃないのwww?
いや真面目に思い出してもまったく見つからないから、
脳内で勝手に作り上げた今までの二次作品の聖母エアリスのイメージのままで話してるんじゃない?
ティファは褒め上手だよね、意識せずともクラウドをいい気持ちにさせるのがうまい
だからクラウドも「師匠がいいからな」なんて軽口叩ける
エアヲタの大好きなCMに出てた人の実況なんてティファは何でも褒めてくれるから煽ってくるエアリスいいかもって言ってたよな
>>483
それな
基本的にクラウドはいい意味でプライドの高い人間だから、
例えば好きな子を守れない自分が許せなかったり、強くなってティファに胸を張って向き合える男になりたかった
自分の弱さを他人に認めてもらって同情されるなんて嫌がるだろうね
しかも会って間もない人間に、さも知ったような口の利き方で上から目線で言われちゃな
エアヲタ脳内のキャラクター皆原作と性格も見た目も違うのどうにかならないのか
エアリスはほえほえ癒やし巨乳聖女で、クラウドはドクズだし、ティファは性悪モラハラ色黒女でしょ?
そんなゲームじゃなかったよff7って
クラウドにとってヒーローは枷だって言うくせにエアリスのマイヒーローは叩かないんだwww
本当にクラウドにとって重い枷だからヒーロー扱いするな!そのままのクラウドを肯定しろ!って思想なら
会ったばかりで何も知らないくせにヒーロー呼ばわりしてくる女もアウトじゃないの?
いいかダメかのラインが「クラウドをヒーロー扱いしたか」じゃなく「ティファかエアリスか」なの見え見えなんだから
「ティファはダメ!エアリスは何してもいい!」って正直に言えばいいのにwww
ティファとのヒーローの約束がトラウマ級ならそれを思い起こさせたエアリスはとんでもない事をしでかしたんだな
その前のボディガードになれやって一方的に約束取り付けるのなんてエアオタ基準だと犯罪級だと思うんだけど
それ
相手の図星を指して馬鹿にする、さも相手の事を分かっているかのような態度をしながら煽る=些細なことでも気付いて肯定してくれる
っていう御本尊にも負けないコミュ障的な思考はどうにかならんのか
ほぼ初対面でこんな事するやつに照れ隠しなんかする訳ないだろ しかも無報酬でボディーガードをさせられてるのに
あんたに何がわかる!って声もあいまってすごい怒ってた合ったばかりなのにわかったような口で言うからイラッとしたんだろうけど基本エアリスって失言多いよな
クライシスコアでもソルジャーのザックスにソルジャーって変、怖い戦うこと好きなんだよ……?って愚痴こぼしてたし
考えなしに喋るからな
よく言えば天真爛漫wってことなんだろうけど
セトラ設定とあの知恵遅れのような喋り方で設定上許されるってことなんかな
エアリス姫が報酬すっごく高いのに〜私とデートできんのよ!と言ってるし無報酬じゃないはずw
さらにリメイクじゃ急にポエム始めるからより電波に見えるわ
そのデート云々も元彼の受け売りだと無理やり思えば不快感は拭えるんじゃないかw
まぁ元カレに言った言葉をそのまんまクラウドに使って一人ザクエア劇場してたり
決意イベントでエルミナの心配よりクラウドの心配に反応
さらには頬スリスリして好きにならないで〜って急にフってくるのは意味わからないし気持ち悪いしでぜんぜん擁護できないけど
開発陣は作ってるときに何も思わなかったのかなって思うわ
ティファが色々と考えて喋って行動してるから時に慎重すぎて機を逃してしまうのに対してエアリスは思いついたらポンポン言って行動してその影響もさして気にしないっていう対比だな
まあ良く言えばティファは思慮深くて気遣い上手、エアリスは天真爛漫で無邪気だな
悪く言えばティファは臆病でネガティブ、エアリスは無神経で空気が読めないっていうのをエアヲタは丸々無視するけど
てか以前から思ってたけどティファの欠点を指摘するなら真っ先に臆病で保守的すぎるせいでクラウドの真実を詳らかにすることをあえて避けていたことが挙がるだろうに
エアヲタは臆病とかはほぼ言わずになぜか計算高いとか自己愛が強いとか詐欺だとかぶりっ子とか言ってるからたぶん本編のティファは飛ばしててほとんど見てないんだろうなと思ってる
>>496
初期には花売りワゴン直すイベントもあったって言うくらいだからその辺のデリカシーはなさそう
むしろCCと重ねた描写増やしたろ、くらいの勢いでそれが「ファンサービス」になるとでも思ってるんじゃない
カンセルが直そうとしたらザックスがいいと断られたって言う設定を思い出して没にしたんじゃね?
ザックス寄りのザクエアヲタ的にはNTR感満載だしファンサービスになってるのかそれw
エアヲタはよく「オタッフが気を遣ってティファをキレイキレイしてるけど逆効果になってる」って言うけど、それがぴったり当てはまるのはエアリスのデート1回なんだよなぁ
エアリスが軽々しいって言われたからって実はザックスの真似でした!ってことにしたせいで、エアリスが彼氏にナンパされたテクを使って彼氏似の男をひっかけるやばい女になった
実際ティファはクセの無い良い子ちゃんだから無難に描写してるけど、エアリスは色々尖った性格だからスタッフも気を遣って描写してるなってのは感じるよ
デート1回の件はそれが完全に裏目に出た形だけど
>>500
全然なってないけど、公式はそれがファンが喜ぶとでも思ってそうってこと
一応決意イベントのシーンは上から目線に見えるんじゃないかって危惧してたスタッフはいたようだけど
デリカシーないのでは?ってシーンも採用されちゃったらそれまでだし
アンチ抜きに7で最初に出たのが無印じゃなくてクライシスコアだったらエアリスクソ女で荒れてたよな
985: ↓名無しさん@おーぷん:22/01/18(火)03:41:05 ID:rW.ju.L1 ×
>>980 >>981
むしろティファはヒロインと言うよりアバランチという名の「テロリスト」の印象
実際20年前からずっとテロリストで今もそれは変わらない
ティファはふわふわピンクが似合うお姫様枠のヒロインじゃなくて
ただの復讐に燃える薄汚いテロリスト括りなのに、公式がそう取り上げなくて悔しいんだってww
テロリストとしての描写はしっかりされてたし葛藤も描かれてたよ、エアオタには不満足な方向性だったみたいだけどw
すまんなテロリスト側の話ですまんな
すまんなテロリストの主犯格なのに
主人公から花をもらうシーンや星空の下で主人公と約束を交わすシーンがピックアップされてすまんな
メインメンバー殆どテロリストですまんな
テロリスト集団にクラウドクラウド〜で付いてきたピンク姫はなんなんやろな笑
主人公は記憶障害で経歴詐称&テロリストの傭兵
ずっと好きだった幼馴染ヒロインはテロリスト
その他仲間もテロリスト・泥棒などの犯罪者や世捨て人だらけ
FF7は元々そういうゲームなのにティファだけ上げ連ねられてもって感じ
ピンクヒロイン様は薄汚いテロリスト集団とは離れて自宅の花畑から花抜いてその辺で売っとけば?
そこでだいじょぶ!って呟いとけば万事が大丈夫らしいから
>>503
「もっと一緒にいたいから」もデレカシーなくて吃驚したわ
えっここでそれ言っちゃうの?ってドン引きしたw
これからも公式はそういう言動がヘイト取るってわからずに平気で被せてくるかもしれない
それならそれでエアリスがただのウザイ女として見られるからザマアだし、
エアオタはぬか喜びさせられても結局は原作通りクラティでした〜で発狂するからそれも一興
25731.匿名@嫌い派 01-18 11:32 [通報] [非表示] [返信]
>>25725
幼馴染記載は原作の頃からあるよ。
ただその頃はミスリード狙ってのこともあるだろうからわかる。実際プレイしたら実は幼馴染じゃなかったと判明したときに驚くって演出だろうし。
今は殆どのプレイヤーがティファとクラウドは幼い頃仲良くなかった真相知ってるのに、幼馴染と言い続けるの恥ずかしいよね。
ACの説明で「幼い頃からクラウドに寄り添う幼馴染」って紹介し始めた10thアニバーサリーアルティマニアあたりは狂ってると思う。
仮にだけどさ、都会に出てきた後に地元の同じ小学校に通っててちょくちょく話してて顔と名前を憶えてるぐらいの仲の子と偶然再会したら周りには「地元の幼馴染です」って紹介しない?
その子とはうわー懐かしいね!ってなって昔あまり話さなかったとか関係なく地元トークに花が咲いたりしない?
エアヲタはそれに対して「昔仲良くなかったなら幼馴染じゃないだろ!幼馴染と紹介するのは狂ってる!」って言ってるんだけどおかしいって自分で思わない?
エアヲタは都会に出ずずっと地元育ちなんじゃないの
いつも思ってるんだが仮に幼馴染という肩書きが外れたとしてだから何だって言うんだろうか
公式がクラティな事には変わりないし
ティファがニブルヘイム出身で精神世界でクラウドを導く事にも変わりがないのに
まさか幼馴染っていう表記なくなったら芋蔓式にそれら全部なくなると思ってるの?
>>514
今のクラエアはKHから入ったエアプばかりだからな
幼なじみはクラエアの設定なのに後からぽっと出のティファに盗まれたって思考
テロリストテロリストいうけどクラウドもテロをてつだったわけで
その極悪テロリスト集団に(笑)であって1日2日でイケメンがいるからついてきちゃった頭ゆるふわ聖女はどう説明するんですかね
テロやってるのしってるよね?テロリストってあれだけエアオタが馬鹿にしてるのに
ご本尊はであったばかりのテロリストにイケメンがいるからホイホイついて行ってそのまま義母の事を思い出すこともなく死ぬって頭弱すぎだろw
チームアバランチとローカル花屋だからw
女ガキ大将から脅され無理矢理テロ活動に手を染めるエロで頭がいっぱいな草食男かつ孤独な美形ソルジャーと
その彼に救いの手を差し伸べる光となる
美しく心優しく花とピンクとリボンが良く似合う超絶美形で隠れ巨乳(谷間なし)の小柄(163cm)な少女(22才)の狂おしい愛の物語だからな
>>515
昨今の好き嫌いを見たらKHのクラエア幼馴染設定に「FF公式が」嫉妬したから
公式本などでクラティは幼馴染だと強調し始めたらしいからな
>今は殆どのプレイヤーがティファとクラウドは幼い頃仲良くなかった真相知ってるのに、幼馴染と言い続けるの恥ずかしいよね。
野島『幼馴染ではあるがそれほど親しかったわけではない』
これがすべてなんですけど
幼馴染と言ってるのはティオタじゃなくて公式だってこと
今後20年経っても理解できないんだろうな
>>463
ここまで狂った文章なかなか見ない
隔離施設を覗き見した気分
嫉妬どころか敵視と言ってるのか
自分がそうなんだろうな
>今は殆どのプレイヤーがティファとクラウドは幼い頃仲良くなかった真相知ってるのに、幼馴染と言い続けるの恥ずかしいよね。
野島があんなに頑張って自分でもよくできたっていってたティファ編の小説
エアオタには何も伝わってなくて本当にかわいそう
そんなんじゃもう自分からは何一つ発信しないっていいたくもなるわな
作品でそれは違うよって訂正してるのに
ずーっとティファは幼なじみ詐欺幼なじみ詐欺で吠えてたらそりゃため息もつく
>公式がここまで「クラウドが想いを寄せているのはエアリス」って公言した
もし本当にそうなら該当部分を撮って証拠として突き付ければいいのになんでしないの?
どうせ公園のドキドキあたりを盛って言ってるだけでしょ?
作中のセリフから公式本の描写まで、全部なぜか丸々コピペせずに自分なりの解釈を加えて書くからエアヲタの話ってぐちゃぐちゃになるんだよ
せめてその垂れ流してる考察の根拠となる部分ぐらい変に端折らず元の文章そのまま引っ張って来い
誰も本を買ってないから出来ないんだなこれがw
25743.匿名@嫌い派 01-18 13:44 [通報] [非表示] [返信]
>>25731
ネタバレ回避とかで幼馴染ってミスリードを入れるのはいいけど、それでも「クラウドとティファが幼馴染ではないという真実」を知ってる人達がいるであろう2000年以降にそれを公式がやるのはダメだと思うんだ
せめて「同郷」とかで済ませるべきだった
10周年本って多分FF7のだよね?あと大分遅く出たアルティマニアΩも
どちらも狙う購買層は「FF7を好きな人」でしょ?FF7を好きな人の中には「FF7をクリアした人」も含まれるわけでしょ?
つまり「クラウドとティファが幼馴染ではない」と知ってる人が買ってほしい人たちの中に含まれるのに公式が「幼馴染」って言い続けるのは変だと思うんだ
そういう意味でkh(1)以降でも幼馴染っていい続けたのはよほどあちらの公式設定を敵視してるんじゃないかな、と
N村さんあたりが
クラウドとティファが幼馴染なのはクリア者には当然の前提だから、いつの公式本にも普通に乗ってるんですよkh(1)おばあちゃん
というか発売時からティファはクラウドの幼馴染設定で作中にも出てきてたのに
なんでKH発売後から公式が意地になって幼馴染表記を続けてるとか言い出してんの?
kh(1)に嫉妬して敵視しているって前提がおかしいって死んでも認めないから、こんな恥ずかしいこと言えるんだよね関心するわ
KHは野村ゲーなのになんで野村がKHの設定を敵視してるの?二重人格?w
毎回エアヲタってツッコミ待ちなの?w
25747.匿名@嫌い派 01-18 14:26 [通報] [非表示] [返信]
>>25726
>ジェシーが亡くなる際にティファが何故泣いてるのか情報が処理しきれなくて理解できない
少なくとも、クラウドの中では「仲のよくない人が亡くなったとしても泣かない、ティファはそういう人間」と思ってることですよね。
前にティオタが「仲間が亡くなったのに泣くのが理解できないなんてクラウド頭おかしい!ティファが可哀想!」と言っていたけど、映画みたい発言とか家も店もなくなったピエンとかでティファはティファで人の心がないとしか。
一応ティファはジェシーを仲間として信頼していた・友人として好いていたとしても仲良くはなさそうだし、「何で泣くほど悲しんでるんだ?」と思われても仕方ないのでは……
>少なくとも、クラウドの中では「仲のよくない人が亡くなったとしても泣かない、ティファはそういう人間」と思ってることですよね。
????????
いいからアルマニの本文読めよ
本気?
まぁこんな狂人の言うことでも10人弱しかいない好き嫌いにいるお仲間は同意してくれるもんな
>仲間が亡くなったのに泣くのが理解できないなんてクラウド頭おかしい!ティファが可哀想!
またイマジナリーティオタの話してるw
あそこは原作やってるならチリカラの伏線ってわかるし、特にティオタはジェノバ細胞のクラウドへの影響の大きさが思ったよりも深刻だったことを心配していた
真相がわかると背中がぞわっとするようなこのシーンで「ティオタざまあ!!」してたエアオタだけだよ、話が理解できていなかったのは
相変わらず思考の過程をすっ飛ばしていきなり結論の論調
難癖付けるためのスタートとエアageティsageのゴールしかなくその途中が丸々抜けてる
そりゃお仲間しか騙さないわけだよ
ジェシーの件はジェノバ細胞が仲間が死んだときの悲しみ方を学習してるってエアプだから気付かないのかな?w
ジェノバが他の人の振りをするのは公式設定だし他でもない御本尊が原作のデートでクラウドはザックスに仕草がそっくりって言ってるのに
クラウドのジェノバ細胞がエアリスが死んだ悲しみを表現するのに
「ジェシーが死んだ?時のティファを真似する」とかクソ面白いからちゃんとその時トレースしましたよって描写はいるといいな
それでセフィロスに「真似はやめろ」っていわれるんでしょw
ACでの罪悪感にも繋がるしな
でも別れ展で泣かないで〜雨になっちゃうよ〜やった手前
そうなったらエアリスのピエロ感すごいな
まあ偽人格での悲しい時の振る舞い方がわからないだけで悲しくないわけじゃないからw
でもまさかクラウドが「ティファ何泣いてるんだ?ジェシーと仲良くなかったくせに」と思ってると解釈するとは流石だわ
25748.匿名@嫌い派 01-18 15:55 [通報] [非表示] [返信]
ティファを抱きしめて慰めたバレットに感心した。時点でちょっと…
好きだったら嫉妬したとか複雑な感情になった、とか書かれるよね、何とも思ってなくて草
ティファと絶対にそういう関係にならない子持ちのおっさん相手に何を嫉妬するんだよw
バレットはティファと信頼関係があって恋愛感情は一切ない仲間で年も離れてるんだからハグくらい何とも思わないだろ
そうじゃない得体の知れない若い男がティファに寄り付いたときはクラウドは嫉妬も牽制もしてるのにそっちはスルーかよw
25749.匿名@嫌い派 01-18 15:57 [通報] [非表示] [返信]
>>25747
>>25732 ですが、そう思ってしまう気持ちはわかるのですがそうだと断定するのはまだ早いかなと思います。
一応例の小説ではジェシーとティファが仲良くなる経緯も書かれていました。その後本編で二人は思想が食い違ってギクシャクしていた、という流れになります。
しかし、クラウドがこの二人を仲良くないと感じていたかどうかはどこにも描かれておらず触れられていません。
クラウドがなぜ、ティファが仲間のために泣くという行為を理解できなかったのかはたしかに不可解ではありますが、謎のままです。
ただ単にティファのドアップ、仲間思いのこんなにいい子なティファちゃん!を見せつけるだけのために用意したシーンである可能性もあり、クラウドやジェシーのことはスタッフ的に二の次。という可能性もありますよね。
だから、無理やり言い訳っぽい唐突なクラウドの解説が付与されてる気もします。
開発者が「本当はクラウドがティファを守りたい!となってるシーンではないんですよ」「クラティのフェイクシーンなんですよ」ってことが伝わってくる解説です。
それにしたって演出がねじれていてプレイヤーが混乱します。ティファゴリ押しって本当に害悪ですね。
25750.匿名@嫌い派 01-18 16:00 [通報] [非表示] [返信]
>>25747
もしくは、クラウドは「兵士」だったから、「亡くなるのが悲しい・悔しいのはわかるけど、泣くだけで(救命活動とか)何の行動もしない」のが理解できなかったかですかね?
なんやこのサイコパス集団
なんで誰もジェノバ細胞のこと触れないの?こっわ
>>539
さすが、嫉妬と劣等感で25年間腐り続けた脳を持ってるババアの着眼点は違う
バレットだって大切な人たちを失っている状況なのは無視か
目の前の惨状を目の当たりにしてそんな嫉妬とか呑気なこと言ってる場合じゃないんだわ
それに、今まで一緒に行動してクラウド自身にもバレットへの信頼が確かに芽生えているというのに
ぽっと出のキャラには相変わらず嫉妬してるのは無視だしな
自分が人死が出た事より色恋の方が大事な恋愛脳だからって
クラウドもそうに違いないみたいな事言われてもなあ
嫉妬とかじゃなくてクラウドにとってはここでは悲しむティファの心が少しでも癒えることが最優先だろ
バレットとティファにはアバランチとして彼らだけの絆があるとクラウドの中で線引きがあって理解している
仲間の危篤や街の大惨事に涙を流すティファに男へのアピールだのいい子ちゃんぶってるだの言うエアヲタらしい発想だな
公式「ジェシーの死を悼むティファの涙について理解できないクラウド」
エアヲタ「クラウドはジェシーと仲良くなかったくせに涙を流すなんて理解不能と思っている!!」
エアヲタ「ただ単にティファのドアップ、仲間思いのこんなにいい子なティファちゃん!を見せつけるだけのために用意したシーンである可能性もあり」
25756.匿名@嫌い派 01-18 17:16 [通報] [非表示] [返信]
>>25754
そう思うことそのものが馬鹿としか
もしくは狂人だと自分で触れ回ってることにすら気づいてないのも馬鹿なんだと思う
ティオタ的はなまる回答
・エアリスが死んだら喜ぶクラウド
・目の前で死んでいく仲間よりティファを優先してティファを守ると決意する
・北瀬氏がヒロインのエアリスと回答してもエアリスはヒロインではない!ティファだ
•ティファを褒め称えないと許さないと暴れるのは正しく優しい
国語0点だろ、自分が教師ならこの答え出してきたら親御さんに相談かつ精神不安定と見做してカウンセリング受けさせるし、教師間の報告で危ない生徒がいると共有するよ
他害性高いからフォローしないとヤバイから
またイマジナリーティオタに殴りかかってるな
やたら国語力を気にしてる割に自分は日本語おぼついてないあたりおーぷんの誰かっぽいw
正しく優しい…?
まーた国語力()とか言ってんのかwww
思いつくだけの語彙と考えられるだけの罵り方で罵って、
自分が優位に立つと勘違いして酔うタイプのエアオタが昔からおーぷんにいるよね
そいつだろうね
相変わらずエアオタはクラウドをクズにするの好きだね
夜中に一緒に作戦行動をしてそれなりに仲良くなったジェシーが死んだのに
ティファをみて「なんでこいつジェシーと仲良くないのにないてんだ?」と考えてるクラウドww
YUSAっぽい文体のやつね
北瀬はリマスター出た頃にヒロインのティファ、エアリスは悲劇のキャラみたいな紹介してたんだけどね
好き嫌いの外ではクラエア的にイライラする話題ばかりだから言葉も攻撃的になるし
それらを排除すべく使い古された同じ話題にいつまでも固執せざるを得ないよね
国語力って深読みして減点されるタイプの能力のこと?
25752.匿名@嫌い派 01-18 16:21 [通報] [非表示] [返信]
何でティオタって反論出来ないことやアルマニプラスで公言された事実書かれるとすぐに青ポチすんの?
またエアリスのページの話でもしてんの?少なくともティファのページでは嫌い派の過激意見はぜーんぶbadゼロだけど…
前にティオタはgoodやbadも操作できるって言ってたけどティファのページではやらないの?変だねー
なんかずっとエアリスのページのヲチみたいなのやってるよねw
そこでガチンコしてくればいいのに
【】使いエアオタの大好きな「議論」もできるのにね
25757.匿名@嫌い派 01-18 19:08 [通報] [非表示] [返信]
12671.匿名@嫌い派 01-18 11:51
「ずっとなりたかった、ティファを守れる強い自分になれた喜び」 (野島)「 決意イベントについてはクラウドはティファとほぼ同い年だけど心が大人になりきれていない 包容力でティファを慰めたいけど上手くいかないという不器用でカッコ悪い部分を出した」 エアオタさん最後の希望とばかりに野島さんにも縋り付いてたのに、これは・・・
↑
相変わらず切り取りしてんのな
前者のはティファをハグした後の微笑みの意味のはずだけど、これが恋愛系に見える時点でお花畑乙だよなぁ…その後にちゃんと「一夜の過ちに似たほろ苦い思い出」って書かれてるのに
ティファがハグの時点で向けてほしかった気持ちをクラウドはティファに向けてなかったからの「クラウド、いたいよ」だと思うんだけど
その上でクラウドの微笑みの意味が「ティファを守れる理想の自分になれた喜び」って、ティファの心を守ることはしてないと思うんだけど?(実際ティファの心はティファ本人が「いたいよ」と口に出してしまうほどには傷付いたみたいだし)
またyou're hurting meを直訳してる…w
というかエアリスページのヲチばっかりだけど他に話題ないのーw
ここ数日はイライラする話題ばかりだから嫌い派にとっては格好のネタだと思うけど、直視したら死ぬの?
>「ずっとなりたかった、ティファを守れる強い自分になれた喜び」
>前者のはティファをハグした後の微笑みの意味のはずだけど、これが恋愛系に見える時点でお花畑乙だよなぁ
迎えに行くは義理と人情(下手するとジェノバ)だけどずっとなりたかったは初恋所以だからな
25760.匿名@嫌い派 01-18 19:30 [通報] [非表示] [返信]
こんだけ自分の思う通りでないとと暴れて思い込む人ってヤバイでしょ
真面目にティオタって現実世界で男性に付き纏って接近禁止とか食らってそうなんだけど
ターゲットがティオタのことが嫌いです、他に好きな人がいますとかいっても遠慮してるのね、もしくはそう言わされてるのねでも私は理解してるわ本当は私のことが好きとかいって付き纏ってそう
そのくらい話が通じないし、エアオタに付き纏ってるじゃないか
クラウドの感情もそれくらい曲解してるし
25762.匿名@嫌い派 01-18 19:37 [通報] [非表示] [返信]
>>25744
はっ!まさかクラウドのガワを被ったティオタとティファのガワを被ったティオタの組み合わせが好きと言うことか?
中身がティオタとティオタ?カオスすぎ
倫理観ゼロなのは分かった
気持ち悪い
相変わらず脳内ティオタを勝手に作り出して勝手に怒り狂って、それで興奮して意味不明なことわめき散らしてて草なんだけど
病院に行った方がいいと思う…25762とか…
>他に好きな人がいますとかいっても遠慮してるのね、もしくはそう言わされてるのねでも私は理解してるわ本当は私のことが好きとかいって付き纏ってそう
これってまんま原作のクラティに対するエアオタの感想じゃんw
>>557
恋愛系なんてただのふわふわお花畑の思考回路じゃなくて自分の存在意義の根幹に関わってくることだしな
そこにジェノバ細胞が関わってくる怖さと同時にクラウドの本能的なものが垣間見えるっていう深いシーンなんだけど
国語力がないエアオタには理解は無理だな
ティファを慰めたかったはずなのについ自己満に浸って強く抱きしめてしまったのを「まだまだ若くて独りよがり」と解釈するなら合ってるけどさ
いい加減「クラウドは私を見ていない…私を傷つけてる…心が痛いよ…」と超解釈するのをやめろwww
>>560
>「クラウドは私を見ていない…私を傷つけてる…心が痛いよ…」
クラウドがティファの想いよりも先に自分の願望が溢れたことなんて本人が知っているわけないだろ
ティファはエスパーかwwww
英語の直訳ばっかり語ってて忘れてるのかもしれないけどそもそも日本語版は「いたいよ」じゃなくて「苦しい」だからな
ティファはジェノバ細胞を植え付けられた黒幕だからな
直訳にしても「あなたは私を痛めている」で伝わるだろ
クラウドが内心ティファを慰められてる俺!しかもまるで男女の一夜の過ちみたいな経験!と悦に入ってようが
ティファにしてみたら不器用ながらも黙って抱きしめてくれて嬉しかっただろうよw
クラウドが実はカッコ悪くて若干のズレはあるけど結果ティファが笑ったからOKっていうイベントだろうに
あれこれ捏ね繰り回してなんとしても残酷なティファの失恋イベントにしようと必死で草生える
完結まで何度クラエア結婚とティファ失恋イベントする気なんだろうなw
精神世界ではプレイヤーには見えないけどティファだけが見えたクラウドの心の中の秘密の扉を見つけて失恋するんだろ
決戦前夜では思いを通わせて身体を重ねてもプレイヤーには見えないけどティファだけが見えるクラウドの心の秘密を見て失恋するんだろ
そこの直訳云々はネタだと思ってたけどマジだったのか
わかっていながらわざとやってないか
ネイティブにも散々馬鹿にされてたんだろ
>>568
わざと誤訳したところで本当の意味は変わらないんだけどさ
自分が低脳であると偽ってまで一部のエアヲタを騙す必要があるのか?
それにしてもこれだけ訂正されても失恋にこだわるとは
やっぱりハグは相当ダメージだったんだな
いくらなんでも解釈がヤバ過ぎる
原作の決戦前夜をティファの失恋イベントと解釈してたエアヲタと同レベル
エアヲタは実際はゲームやってないのも多いから
仲間の伝言ゲームを簡単に信じてしまうんだろう
>>571
そらリークの時点でリメイクスレでめちゃくちゃ発狂してヤバかったからな
>>574
リアルタイムでみたかったな
あれはティファの失恋と自分達に言い聞かせているのが涙ぐましいな
その発狂具合を見たかったわww
シルエットだけ見てあれはクラウドのはずがない!ザックスだ!って言ってる人もいたと噂で聞いた
えーと暴れてるエアオタさんの証拠、しかもツイッターの個人のつぶやきレベルじゃない公式凸や配信者凸はいくらでもだせるんですが
暴れてるティオタの証拠あげていただけませんかね?
あれを見てない人いるのかリメイク新規?
いやほんとID真っ赤でとんでもなかったけどそのせいで住人からクラエア姉改めクラエアおばさん(エアおば)とのあだ名が定着しましたとさ
リークの発狂は痛スレの2020年1月のログに一部貼ってあると思う
>>579
自分は原作プレイ済みでクラティエンドなのもわかってた程度だったけど
各板に立った「リメイクでクラエア姉涙目wwww」みたいなスレばかり見ていたら
いつの間にかここにたどり着いた
最終的にはジェノ婆になったの好きw
ジェノ婆やら古代種とか言われてたなww
大喜利されてて草生えたわ
最初は発狂するが段々現実逃避し「あれ?これよく見るとクラエアじゃね?」と集団幻覚を見始め
末期は「やっぱり公式はクラエアだった!ティヲタざまあ!」と強がるパターンが毎度笑える
>>584
どう見てもエアリスには見えないだろうに
あまりにも見たくない現実でエアオタの脳内で修正されたのか
公式にはザクエアとクラティの熱いキッスでもしてもろて
やっぱり公式はクラエアだった!って憤怒の表情でやってほしい
>>585
ハグしてるのはクラティと認めてるが
クラウドはティファに縋りつかれ仕方なく抱きしめた
抱きしめつつエアリスの事を想ってるのでそれに気づいたティファが失恋を悟った
ティファを抱きしめつつエアリスのいるプレートを見つめてる
こういう妄想の数々のこと
Rなんかティヲタしか買わない言ってたのに
続編は絶対クラエアだけどティヲタしか買わない主張に進化するのか
>>587
エアオタってなんでいつも「このシーン/セリフは何を表しているんでしょうか?」の大喜利してんの?
25764.匿名@嫌い派 01-18 22:07 [通報] [非表示] [返信]
>>25757
どの決意イベントルートを通っても翌日のティファはアニヤンと懸垂バトルするまでモヤモヤしてるからハグされて慰められてもエアリスを助けに行く決意をしても解消できない不満が残る夜だったと思ったけど、アレがクラティラブラブイベントだとしたらティファは何にモヤってたのか疑問
どちらにしてもハグしたならHollow対象外、クラウドがティファを守れる男になれたから約束も履行済み、お疲れ様でしたー解散!って事でいいのでは
いやアバランチの苦悩とか、クラウドが少し様子がおかしいのが気になるとか
あんなにわかりやすく描かれてるじゃん…
頭おかしいんか?おかしいんだな
>クラウドがティファを守れる男になれたから約束も履行済み、お疲れ様でしたー解散!
それで一番「え……」ってなるのクラウドだろw
例えて言うならめっちゃ勉強頑張っていい大学入ったのに「入試お疲れ様でしたー解散!」って言われて退学させられるようなもんだぞ
「ティファを守れる男になりたい」はティファに認められるための手段であって目的じゃないだから履行済みとかそういう話じゃねーんだわ
いじめっ子を見返す思考だから解散になるんだろうな
でも公式では元々の理由はティファが好きだってことに起因してるから一回認められたらそれで良し的な事にはならないんだわ
履行済み、解散ー!なのはどっかの誰かさんとのボディガード契約ですけど
はよホロー答え合わせこないかな
エアオタはエアリスと一緒に地底湖に水葬してやるからよ
>>590
7番街があんな事になったのにハグされただけでモヤモヤ全部解決するわけないでしょ
ティファは好きな男に優しくされたらそれまでのモヤモヤ全部忘れられるような恋愛脳じゃないんでwww
>>590
>ティファを守れる男になれたから
いや守れる男になりたい願望があるならティファが死ぬまでその意志は続くだろ
ボディーガードの報酬は支払い済みとは違うし
約束は約束であって報酬貰ってはいさよならの契約とは違うんだぞ
あえて報酬と言うならティファを立派に守ったクラウドへの報酬はティファの特別な人になる権利なのでティファから離れる必要が微塵もないw
アルマニプラス買ってこいよプレート落下後のティファの心情全部載ってるからw
エアヲタはタフだから何発殴られようが立ち向かってくるよ。遠慮せずに次回作でも殴り倒してほしい
994: ↓名無しさん@おーぷん:22/01/19(水)00:23:49 ID:La.g9.L1 ×
なんかN島のツイの情報発信停止をえあおばのせいって情報操作が分かりやすすぎて
でも知らない人は鵜呑みにするんだろうなと改めてティオタの怖さが分かった
公式ツイやFSなんかでもティゴリが異常なのは確かだから、批判来ても仕方ないのにな
エアオタ「クラジェシ厨がやったことは正当!これをクラエアのせいにしたまとめサイトはティオタ!」
>>601
問題のツイートがエアオバの発信扱いされるのは記事を読んだ人の勘違いだけど
普段から書き込んでいぬ内容が一致しているから同一視されているんでしょうな
>公式ツイやFSなんかでもティゴリが異常なのは確かだから、批判来ても仕方ないのにな
ツイでクラジェシ厨庇ってるのもそういう頭の奴なのかな
全てはクラティのせいww
公式のツイートにダメージ受けてるの白状してて笑う
お前らの認知が歪んでるだけで公式はキャラに対しては平等だし恋愛要素はゲームの内容に準拠してるだけ
クラジェシ厨はティファとエアリスにはイベントがあるからジェシーにもくれよという意味でクラティをくっつけるなと怒っている
エアヲタの場合は公式はクラエアなんだからクラティのゴリ押しやめろ!と激怒している
ティファとクラウドをくっつけるなの要望以外はお互いに求めているものは違うのにね
公式のツイに批判かましてるのはいつもの基地外エアオタだけですよーw
過激派エアヲタ「過激派エアリス派と呼ばれる人がいるのは認めるがそこまでさせるティヲタが悪い」
みたいなぬいぐるみ画像にお怒り凸にまとめられてた私達にキチガイ行為させるティヲタが全部悪いっていつものやつ
リメイク後にわいたクラジェシ厨(特定の一人だけ)と違ってエアヲタは負の歴史も長いし悪行の数々もそれを行なってきた人数も遥かに多いんだからさらに悪質だよ
997: ↓名無しさん@おーぷん:22/01/19(水)08:57:22 ID:GA.gu.L1 ×
海外にもティファとクラウド固定押し付けやめてって声があるんだ
嬉しい
野村はまあ聞いてくれないだろうけどさ
その基地外がこれだけ批判されてるのに「嬉しい」だってw
エアオタの思考回路ってこんななんだな
野村だけじゃなく野島も聞き入れないよ、コンセプトを根本から変えることになるからね
それ以前にそこに同調していいの?今も昔も公式はあくまでクラエアという建前が崩れるぞ
アク禁待ったなし
考えてみれば公式がクラティ押し付けてくる!!やめろ!!ってすごい言葉だな
公式が出してるものは全部公式だろ馬鹿じゃないの
996: ↓名無しさん@おーぷん:22/01/19(水)08:45:17 ID:Ht.xy.L1 ×
(まとめ記事のURL貼って)
これ?
ごくごく普通のことしか言ってないよなぁ
作品は作り手だけのものではなく受け手のものでもある
これを見て7のことだとかカプ戦争のことだとかキャラ贔屓のことだとか
限定して仮想的を叩いてるティオタの方がどうかしてるわ
取り敢えずティオタは野島がモブの会話までやったという
8のツクリテの話をバカにしてるなと感じた
998: ↓名無しさん@おーぷん:22/01/19(水)09:04:45 ID:gX.oa.L1 ×
>>996
これのどこにクラティのカップリングをやめろって言ってるえあおばがいるわけ?
> Aerith and Tifa didn't need much mentioning because they're already prominent.
だからエアリスも推されてるからもういいでしょって言ってるんだけど他にクラティに言及した発言があったの???
まとめだけ見て話の流れを理解してないバカが「ティオタが全て悪い!」とか言い出したり
「エアリスだってティファと同じ立ち位置だもん!クラジェシに嫉妬される対象だもん!」って言ってて地獄絵図
>>610
エアヲタはクラエアデフォルトなのか
選べるなのか
スタンスが状況に応じてバラバラ
好き嫌いでも凸したクラジェシ厨じゃなくてクラティを批判し始めて笑った
まとめ記事書いたのも野村の息がかかった人なんですかねえ
そしてあれだけ野島に凸したエアオタがスクショ付きで証拠残されてるのに(その中には大先生のほひーもあるよ)
それをスルーしてティオタが野島に凸したとか言い出して笑った
ティヲタはリメイクで変えてほしいところなんてないだろうから凸する理由もないよな
ありがとうって言ってるリプなら見たけど
不満だらけのエアヲタは必死にアピールしてるつもりなんだろうが
>>614
25775.匿名@嫌い派 01-19 08:59 [通報] [非表示] [返信]
ティヲタまた嘘ついたね。これは7界隈まともなファン減るはずだわ
【事実】
野島さんが「今後はFF7Rなど自分が関わった作品についての発言はしない」と宣言。
【推測と嘘と攻撃】
これを受けて海外ティヲタたちは特定のジェシー好き1名が野島さんに直接「クラジェシを認めて」とカップリングに関する要望を送りつけたことが原因だと判断し、そのジェシー好きを叩き始める。
現在「お前のせいで野島さんが傷ついた!」と複数人でその人を責め、誹謗中傷が飛び交っている。
海外ティヲタたちはジェシー好きを批判して追い込みながら同時に「クラティが大好きです」と野島さんに押しカプのアピールもしている。WeLoveNoJimaやSexyNojimaなどのタグを作成して野島さんに野島愛をアピールしだす。タグを覗くとほぼクラティヲタしかいない。
また、なぜかそのジェシー好きの人のことを「エアリス好き」だと変換する人たちが登場。
「エアオバがやった」と掲示板で嘘を言いふらす日本のティオタが出現したり、「エアリスファンがクラティを正式カップルにしないでと野島さんに直接要望を送りつけた」というデマ記事まで現れる。
【事実】
その特定の1名は界隈では有名なジェシー好きであり、野島さんに先日「クラティを特定のカプにしないでください。クラエアも同じです。ジェシーもヒロインの一人にしてください」というような内容の要望を直接野島さんのリプ欄に送っていた。(制作者に直接カプの要望を送りつける行為自体はよくないことではあると私も思う)
しかし、野島さん本人は、今後作品について発言しないと決めた原因が、要望を送りつけてくる凸行為にあるとも、このジェシー好きのことだとも明言はしていない。
また、海外ティヲタはジェシー好きが凸を行った同タイミングで「ザクエアも見て!」などと便乗し一緒になってザクエアのファンアートを野島さんに送りつけていた。
そしてティヲタはこれ以前から、野島さんに直接「続編クラティでのシーン増やしてください」「ザクエアの曲を聞いてますね!ザクエア公式ですね!」「今エアリスが死ぬところを書いていますか?」などと要望を直接@付きで送り続けていた。
だがこれを送っていた本人たちは、今回ジェシー好きを批判しつつ自分がしたことに対しては知らんふりしている。
クラエア厨はこの件には関わってない!クラジェシ厨はクラエアも公式だと認めて批判している!野島に凸したのはクラティばかり!
野島さんがこのツイートしたのはクラジェシ厨が原因とは限らない!!!
草
非公式カプはしゃしゃり出てくるなよクラティと同じ土俵に立とうとするな
ちゃっかりクラエア公式アピールに草w
いいねもつかないエアヲタのほひークソリプ行為はいいのか
クラエアは騒動に関係ねんだわw
「別垢作りました!Dear Nojima」から始まって延々と野島に妄想送りつけてたエアオタも晒されてるのにようやるわ
長文たれる程この状況が面白くないんだなざまぁwww
エアオタに こうかは ばつぐんだ!
肥溜めでどんだけ叫ぼうとも、その「ティオタが作ったまとめ記事」の発信力には到底かなわないんだよなあ
クラエアヲタが野島に凸してるツイ大量に発掘されてるのにw
野島はクラエア派!とずっと嘘言ってたエアヲタがティヲタは嘘つきとか何言ってんだ見苦しすぎる
野島が発信したものを捻じ曲げてクラエアの証拠野島神!してたから野島が発信しなくなるの困るもんなー
ティヲタもクラティを押し付けるリプを野島にしてるって言い返してるが的外れだな
「公式カプ好きです」は感想で問題ないだろ
「非公式カプ好きです」はヲタの性癖押し付けと公式否定で不躾なんだよ
野村だのヲタッフがだの坂口さんがいないクソエニだのティヲタ開発だの
散々言ってきたくせに野島神だけは別扱いな自称まともなファン
なーにが「特定のジェシー好き1名」だよ
公式系のアカウントに所構わずティファかティファとエアリスが取り上げられたら長文突撃
ファン個人のツイにも突撃
今回は制作人のプライベートツイッターに突撃
とんでもねぇ基地外をちょっと熱心なカプオタ程度にいってんじゃねーよ
今回の騒動を使って続編が出たらまた野島をクラエア 派扱いするのかね
ティオタが煩いからいやいやクラティを書かなくちゃいけない可哀想な野島、本当はクラエア派なのにみたいな方向に持って行きそう
まぁ野島の場合は発言しなくてもいいねで証明しちゃってるから…
クラティファンアートとコスプレはいいねするのに、クラエア関連は何もいいねがないw
>>628
エアヲタもまんま同じことをやってるから
クラジェシ厨をたいした異常者と思ってないんだろう
そんなに悪いことしてないのに晒されるなんて酷い!って馬鹿かよ
>>629
エアヲタおばあちゃんが情報アップデートできるわけない
今まで通りティファとは合わないの発言切り取りで野島神扱いよ
流れがよくわからんけど、今回の野島騒動についてはネットニュースの記事が出ていたが、
それとは別にティヲタ?がまとめ記事を作って、それに対してエアヲタがイチャモンつけてるってこと?
結局クラウドの相手は誰とでもととれるような内容にならないので
情報を出せばまたキチガイに凸られるのでいっさい今後しませんって事で
普段から凸して自分の性癖押し付けてた奴等を面倒に思ってたかがわかって可哀そうだわ
普通のジャンルならカプ厨が凸とか厳禁なのにFF7界隈はそれが当たり前なのマナー悪すぎる
>>633
ネットニュースにしたライターがいて、日本に拡散してまとめサイトが飛びついた
上辺だけでアフィ記事にしてるから、基地外はエアオタだろうっていう先入観でそのようにまとめたサイトもあるみたい
日本で記事になったことを知った外人オタクは恥ずかしいって引リツで言ってた
>>635
元になったのはこのネットニュースだよね
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220117-188935/
先入観でエアヲタのせいにした奴もまあ悪くはあるわけか
元のツイートはもう見れないけど、基地外クラジェシ厨はこういうツイートしたのね
(1つは日本語?)
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、CloudとTifaをFF7リメイクの公式ペアにしないでください。 愛の議論は非常に有毒であり、いずれかの側を公式にすることは、より多くの分裂と対立を引き起こすだけです。 これを考慮してください。 ありがとう。
? ???????????? (@FF7Novels) January 15, 2022
Aerith and Tifa didn't need much mentioning because they're already prominent. Jessie did. A lot of people (purists & traditionalists) want her to shut up and stay in her box rather than be allowed to grow far beyond what she once was & the role they think she should have.
? ???????????? (@FF7Novels) January 15, 2022
流し見程度だとこういうことするのは一般的にはクラエアおばさんかって認識なんだろう
日頃の行い、自業自得、身から出た錆だな
カプ厨でない普通のファンも普段から公式ツイッターチェックしてる人も沢山いる
それなのにエアオタが全く関係ない内容のツイなのにクラエアクラエア〜って
カプ厨丸出しのリプしたり画像貼り付けたりしてるのを見てる一般層はエアおばかと思ってもおかしくない
ジェシー厨は最初のツイートで「クラティを公式カプとして描くのはやめろ」と言って、
次のツイートは「エアリスやティファと〜」って言ってる
メディアは最初のツイートばかり取り上げるからエアオタはご不満の様子ww
日頃の行いが悪いとこうなるわな
ところでエアヲタがそのクラジェシ厨のリプに「クラウドとティファを公式カップルにしないでください。エアリスもです」と付け足してたけどこれは別の凸ではエアリスにも触れてたことがあったの?
それともエアヲタの捏造?まあ凸基地がどういう認識だろうと関係ないといえばないけど
今回引き金を引いたのはクラジェシの人だけど同じような内容をエアオタもずっとリプしてたしつもりにつもってって感じなんじゃね
>>641
>>640 ってことだと思う
>>641
エアヲタの捏造
カップルについて言及したのはクラウドとティファのみ
次のツイートで以下の内容を投稿している
「ティファとエアリスについては十分に目立っているのでこれ以上言及う補足する必要はないが、ジェシーはもっと出番を〜」
「基地外カプ論争には足を突っ込まない良識派の私たちクラエア!」気取ってるのに
自カプが話題にならないのが悔しくて仕方ないんだよね
「CloudとTifaをFF7リメイクの公式ペアにしないでください」
これについてはエアヲタも利害が一致するので、こいつを擁護したいんだろw
実際エアリスに言及したことがあったのかどうかはともかく、迷惑凸行為に対して思うことが「クラティじゃなくクラエアに言及すべき」なのはさすエアヲタとしか言いようがない
エアヲタにとって凸行為は正義の行いだもんな。ぬい凸も私たちの声が届いた記念すべき出来事らしいし
画像として貼り付けたメッセージの中では、
「クラティを公式にするとファンの争いや侮辱が悪化する、クラエアを公式にした時も同様です」的なこと言ってる
あくまでメインはクラティだね
ここで言うことじゃないがファンの争いが激化するからやめろって本当に害悪ムーブだな。その争いをしてる張本人が言うあたりが
害悪カプ厨全員逮捕されればいいのに
他作品でもカプ固定するな!って喚いてるやつは
自分の好きなカプ成立に公式カプが邪魔だからっていうのが本音でウケるよ
>>648
クラエアについても一応言及はしてたな
メインはクラティであるとはいえ
要はこのままクラティにするのはやめろ、もちろんクラエアも含めてってことなんだろう
エアヲタ的にはクラティ固定は阻止したいから擁護したいんだろうな
しかし、特定のカプ厨に配慮するメリットって殆どないだろうね
むしろ、どうとてもとれるようにする方が対立は起こるだろう
>>650
カプ固定されてない時期は自分の推しカプA×Bの有利な要素ばかりかき集めて真ルートだの正ヒロインだの〇〇先生は明らかにA×Bを気に入ってる!って言ってたくせに
別のカプA×Cが成立すると突然お気持ち表明してどのカプが好きかは個人の自由だと主張し〇〇先生はBアンチなんですね!などと吐き捨てていく連中はいるからな
それの最強にタチ悪いパターンがクラエアヲタって感じだわ
25787.匿名@嫌い派 01-19 12:54 [通報] [非表示] [返信]
>>25780
公式も、ティヲタは日本語も英語も読めないし、他人の話聞かない奴らだってそろそろ認識したほうがいいね。
アルマニプラスだけじゃなくてちゃんと本編でストーリーはっきりわかるように(クラティは恋仲ではないことを)描写しないとこの状況悪化してく。
ティヲタせいで大事なFFファンたちがどんどん去っていって最後には異常者ティヲタしか残らない界隈になるけど公式はそれでもその異常者たちのためにゴリ推し続けるのかね。呆れるわ
エアオタ「もう公式でクラティ描写増やさないでください辛くて仕方ないんです
それを無視してクラエア主張するのが本当に大変なんですお願いだからやめてください」
なるほどティヲタ最低だな
FFは7だけじゃないんですがなぜクソデカ主語にして他FFコンテンツまで巻き込むのか糞キャラ厨エアヲタはなお糞だな
エアオタには解体新書の日本語だけが真の日本語らしいな
実際問題言葉で直接言い表さない情緒ある言い回しが印象的ではあるのだが
それゆえエアオタが大喜利大会してるわけ
本編でストーリーはっきりわかるように描写してっていうのは同感だなw
「痛いよ」の日常的な言い回しのYou're hurting meを直訳して
「あなたは私の失恋した心をもっと傷つけている!」って解釈する奴らの話?
いくらファンの状況が悪化しても公式がクラエアなんだったら動じることはないのでは?
そしてリメイク1作目は誰がどう見ても精神的結びつきのあるクラエア描写が凄すぎてびっくりするほどなんですよね?
だったらこのままの路線でいいのになんで変えさせようとすんの?
英語以外にも〇〇語ではクラエアしないのクラエア博士は
>>653
公式がティファごり押ししてティオタが喜んでるなら公式とティオタは解釈の一致じゃん
公式の意図を日本語でも英語でも理解できてる
外側からギリギリしてるのがエアオタ
24:名無しさん@おーぷん:22/01/19(水)14:44:07 ID:Mj.wh.L1
ティファって本当に性消費されるためだけのキャラだな
歴代FFでも人気の高い7で一応ダブルヒロイン扱いのゴリ押し受けてんのに
中身や活躍に触れられずファンの作ったエロCG動画でニュースになるとか恥ずかしいキャラだな…
エアリスファンのニュースだと海外の映画俳優がエアリスファンだったとか
そういう微笑ましくてほのぼのしたのが多いのにな
ティファファン自身がティファ貶めてるのに気付いてないんだろうか
そういうのが多いってほかにどんなニュースあんの?エアリスが海外のニュースを席巻したことなんてないけど
ああでも海外のコミュニティでこれまでに話題になったのはカフェ凸だけどね
で、あの動画を流した人をティオタ扱いすんのwwwクラエアの動画じゃなくて残念でしたねww
ティファだってクラウドの中の人がティファ好きだとかそういう話あるのに
それを裏金で言わされてるとかプロ失格とか言いながら何がエアリスはほのぼのwなんだか
そんなこと言うならエアリスもMODでレオタードみたいな恰好の動画あるけどなwww
ある程度知名度のある作品に出てる時点で性的消費されるのは避けられないのに
ティファだけが特段にそういうキャラであるかのように言うの本当気持ち悪い
なんで自分が見てるティファの話題はエロばかりって恥ずかしいこと自白してるのw
おばあちゃんのTLはティファのエロ情報ばかり流れてるんだろうけど世の中はそうじゃないのよwww
クラジェシ厨からは「公式カプといえばクラティ」と思われ
イタリアではFF7のエロと言えばティファってことで議会へのハッキングに使われる
エアリスさんどこまで行っても蚊帳の外なんですけど
そういやエアリスのmodで全身編みで肌丸見えだった服あるけどそれはエロじゃないんだ?w
ほのぼの〜(話題にもならない)
>中身や活躍に触れられず
ティファの中身や活躍について語ってる人を全員妄想癖のある嘘つきティオタ呼ばわりしているエアヲタが言うと説得力があるなぁ
名前の通り空気だね
エアリスが話題をさらうとしたら忘らるる都がきてからだと思うわ
多分公式もどの界隈も追悼モードでエアリスageしてくれるんじゃない?
エアヲタはエアリスageられるとクラエアルートが開けると思ってる謎の脳みその持ち主だからまた鬱陶しくなりそうだな
北瀬がエアリスがヒロインって言ったときにティファざまあクラティざまあしてたの見ても本当にヒロインの称号=主人公と恋愛っていう思想なんだなって思うわ
死んだ時点で恋愛相手にはならないのにね
実際には北瀬はエアリスとしか言ってないのに(ヒロインと言っても当たり前なんだけど)
仲間同士の伝達で話がすり替わって勝ち誇ってんのもエアオタらしいと思った
エアヲタの伝言ゲームって1人目から2人目に話を伝える段階で話の内容がすり替わっているんだよね
そして誰も真実を確かめないしなんなら最初に嘘ついたやつもそれが真実と思い込む地獄
25:名無しさん@おーぷん:22/01/19(水)15:51:58 ID:La.g9.L1
前スレ>>996
ありがとう特集された記事あったんだね
昨日FF7Rの某まとめサイトで初めてこの件知ったけど
タイトルからエアリスファンのせいって断言しててアンチエアリス活動にドン引きしたよ
ドヤ顔で暴れるティオタは見たことあるけど荒らすエアリスファンは見たこと無いわ
27:名無しさん@おーぷん:22/01/19(水)16:07:37 ID:tB.8n.L1
今2chまとめ見てきたんだが怖いな。エアリスに文句つけてるorテぃファ応援してるのには10分もたたずにいいねが200近い。今回の公式凸をエアリスファンのせいにしたからそれに文句言った人に対して「今までが〜」でいいねが200超え…まじでティファヲタ怖いな。
「荒らすエアリスファン」なんて石投げたら当たるレベルでいるじゃんw知ってるくせにww
そして某まとめサイトとか2chまとめサイトとしか言ってないのに話が通じるのすごくない?
無数にあるまとめサイトの中でエアオタが「利用」してるまとめサイトが限られてるんだろうけどw
好き嫌いのポチポチみたいに頑張って自演して来いよ
Vの放送みたら普通のオタ、ティオタ、エアオタがどういう感じか一発でわかるじゃん
あれだけ人数いるからごまかしもきかない
アンケートはティファ圧勝なのにもかかわらずコメはティファsageするコメントだらけ
挙句の果てにVから注意されるの笑うわ
エアオタはVがティオタ贔屓して少数のエアオタ晒上げたって事にしたいらしいけど
コメ欄みたら誰も少数のエアオタがティファsageしてたなんて誰も思わないよ
まとめスレで過去のエアオタの悪行貼り付けられて「こんなの貼るなんてクラティオタがヤバいのがわかった」とか言ってるエアヲタいて草、どんな理屈だよw
クラティオタがヤバいなら証拠出せばいいだけなのに何故そうしないんだろうね
タイトルからしてエアリスファンが悪い人扱いされてと言うからエアリスファン指名のまとめがあるのかと思い検索したら「エアリスファンはなんであんなに態度が悪いんですか」って昔の知恵袋出てきて吹いた
>>676
草草の草
エアヲタ悪行まとめ(ソースあり)には文句付けてこんなものを広めているティオタは頭おかしいというくせに
自分らのライフワークはティオタの悪行まとめ(ソースなし)とティファ叩きテンプレ作り(妄想100%)だからな
25792.匿名@嫌い派 01-19 16:11 [通報] [非表示] [返信]
ティファ嫌い派は誰一人としてクラエアにしろとか言ってなくて公式はゴリ押し止めろオタは嫌がらせ止めろ元のFF7を返せって言ってるだけなんだよなぁ
しかしリアルで良い恋愛したり本当の意味でモテてたらティファ=自分にはならないと思う
やられる側からするとものすごく面倒くさい女だよティファとティオタ
ハッキリ好きとも言ってこないから付き合う事も振る事も出来ない(むしろ振られたくないから言わないんだろうが)
そのくせこちらやこちらの周りの異性に態度が悪い、下手したらこちらといい関係になりそうな異性をイジメる
周りも巻き込んで付き合えの圧が凄い
自分がクラウドなら全速力で逃げる
言い寄られる側の立場になった事ないだろティオタ
一行目から笑ってしまった
ティファのページとエアリスのページを反復横跳びしてるエアオタが何言ってんのwwww
今回の件、エアヲタが各所で必死に
「原作では自由にクラウドの相手が選べた!リメイクはティファごり押しになって悲しい。今回野島に凸した他ファンの気持ちもよく分かる。むしろよく問題提起してくれた!」
と宣伝して未プレイ層を洗脳しようとしてて草
基地外を擁護する時点であたおかの仲間だって思われるだけだよな
基地に同調するってことは同類なのを認めるのと迷惑かけた野島にも喧嘩売ってるってことですねなるほど
>>680
うわあ…
>そのくせこちらやこちらの周りの異性に態度が悪い、下手したらこちらといい関係になりそうな異性をイジメる
>周りも巻き込んで付き合えの圧が凄い
自分がプレイしたFF7Rにこんな場面なかったんだけどなあ
「今度こそクラエアを幸せに!」と野島に圧をかけるエアオタなら何度も見たけど
エアヲタの脳内
クラウドの周囲にいる女(特にエアリス)に威嚇する彼女面のティファ
公式
ティファに矢印出してる男達に威嚇する彼氏面のクラウド
>>686
エアオタが好きな対比だなーw
>>679
しかも秒で消しに来るティヲタと毎日戦っているんだよな
エアヲタ頑張っているなー
「自分がクラウドなら全速力で逃げる」って、エアヲタみたいな性根の悪い人間がティファみたいなカースト上位のマドンナ的美女とお友達になれるわけないだろw
ティファに威嚇マウントしてるのエアリスやん
あら、ティファさんいたの?って言ってたぞ
ティファの前でケットシーにクラウドとの相性占いねだってたぞ
28:名無しさん@おーぷん:22/01/19(水)19:17:31 ID:hM.yf.L1
前スレ>>998 でもツッコミされてたけど、公式凸はエアリスファンのせいってまともに英語読めませ〜んソース確認してませ〜んて丸出しで恥ずかしくないんかね
その上真っ赤な顔でまとめサイトのコメ欄でポチ連打してるの草
公式のお友達宣言でストレス溜まってたんだろうね
お友達宣言でエアオタが必死なのをティオタは笑って見てるだけだよ
給水塔のツイもだけどクラウドの旧声優がクラティ支持だとわかったりしてティオタは連日お祭りだよ残念でした
>>691
公式がヒーローの日と紹介したものを読み間違えて友達の日と勘違いしたファンが野島のFF7に関する発言はしない宣言と某オタが攻撃的な要求をしたまとめ記事について無関係なのになぜかショックを受けて震えているんだよな
>>692
意味わからな過ぎて草だわ
まとめサイトのコメ欄でポチ連打ってwww自分たちがいつも好き嫌いでやってるからそんな思想になんの?
問題起こしたと言われているのってクラジェシだし、直接的に日本語で強く要望したのはクラティにするな
エアヲタには無関係なのにガチで同調して震えているの意味わからないんだよ
クラエアは公式なんだから、「ごめんなさいねクラジェシの人。FF7Rは誰が見てもクラエアなの……」で、もっと堂々とすればいいのに
給水塔の約束を無視して「古い友達」に固執して「本当のクラウドを見つけられない友達になれないティファ」ムーブもだし
「クラティ公式にすんな」凸に無理矢理割り込んで「野島が黙ったのは今回のことだけじゃないはず!自分たちだって否定の対象=公式カプに加えろ」ムーブもだし
エアオタの最近の論理の歪ませ方は本当に限界って感じで見ていて面白い
旧声優に関しては金払って言わせてるっていう名誉棄損一歩手前のこと言ってるし
十数年前まではあれほど勝ち誇ってたのに
スクエニが「想像の余地を無くした」途端に拠り所なくなって
界隈全体がガタガタに崩れてる事こそクラエアが捏造カプの証拠なんだわ
野島も今回クラジェシでたまたま腹に据えかねてブチ切れただけで
野島日々の日常のツイートにこじつけてクラエアクラエア〜クラエアにしろみたいな
カプ厨リプしてたのは主にエアオタですよ
野島にしていればクラエアでもうざいと思ってたのにクラジェシもかよ…で心折れちゃったんじゃね
>>696
十数年前くらいならACも出ているしエアヲタの牙城が崩れ去った時代の頃だよ
多分20年前くらいがピーク
25779.匿名@嫌い派 01-19 11:27 [通報] [非表示] [返信]
>>25775
カプ厨が野島さんのとこに凸していたこと自体は悪いけど、海外ティヲタが「クラティ大好き!野島大好き!このジェシー好きはSNSから消えろ!」って主張してるのホント意味わからないんだけど。
お前らも野島さんに現在進行系で迷惑かけてるカプ厨だろ
そして日本のカプ厨ティヲタはティヲタで、何もしてないのにエアリス好きに罪を被せようとしてる。エアヲタがやったことにしようと嘘つき始めてて意味不明なんだけど。
なんなのこれ、全世界のティオタ頭おかしいよ
ジェシー好きは確かにやりすぎたけど、何度も何度も謝ってたじゃん。「野島さんごめんなさい、皆さんごめんなさい、私が間違ってました」って。
それなのにティヲタはその謝ってるツイートにも総出で押しかけて「わたし達に謝っても仕方ないだろ、野島さんにちゃんと謝れ」「許さない」「気持ちがこもってない」「SNSやめろ」「消えろ」とか無茶苦茶に叩き続けてた。今は鍵垢になってしまった。
たった一人でジェシーへの愛を一生懸命発信してたのに群がったティヲタたちに完全に潰されるかたちになったわけだけど。
同じように野島さんに要望送りつけてたティヲタたちは無罪どころか一緒になってジェシー好きを非難していた狂いっぷり。
あんまりにティヲタやりたい放題してるけど、公式はこれでいいの?このジェシー好きが必要以上に傷ついてなにか起きたら責任取れるの?
25782.匿名@嫌い派 01-19 12:12 [通報] [非表示] [返信]
>>25779
海外国内共に余裕のないサブヒロイン厨ムーブ過ぎるw
海外ではティファ大人気ーっていうのも実態は声のデカい厄介オタクがカサ増ししてるだけっぽいね
そしてエアリスどこから湧いたんだよってくらい蚊帳の外、発端のジェシー好きからはクラエア固定も否定されてるのに平然としてる
固定やめてヒロインの選択肢を増やしてってだけでここまで暴れるんだから、DFFのティナのことはさぞかし憎かったんだろうなって思うわ
基地外を庇ってて草
これまでの経緯も知らないくせに
何度も何度も「謝ってもうしません→数日たたないうちに嫌がらせ再開」ってムーブを繰り返してるんだよ
エアオタは粘着されてないから知らないだろうけどね非公式カプだから
>そしてエアリスどこから湧いたんだよってくらい蚊帳の外、発端のジェシー好きからはクラエア固定も否定されてるのに平然としてる
これ意味がわからないんだけど今回の騒動にエアオタは無関係ですって言いたいの?
そういいながら「クラエアだって否定の対象に入ってたもん!つまりクラエアも公式だもん!」ってこと?
お前らが今発狂してるのが一番の証拠では?
それと蚊帳の外っていうのはいい意味で使われないからね学習しなよ
二次に限らず海外SNSは基本殴り合いじゃん
非がある方、立場の弱い方が負けなんだよ
件のクラジェシ厨はどっちにも当てはまるからフルボッコされてるだけ
蚊帳の外オタは黙ってろよ
>>699
>そしてエアリスどこから湧いたんだよってくらい蚊帳の外、発端のジェシー好きからはクラエア固定も否定されてるのに平然としてる
そうだよ、やめろとハッキリ言及されたのはクラティの方でエアヲタが参戦する理由なんて全くないんだよな
普段の行い故にエアオバ発狂した発言扱いされているエアオバは不憫だと思う
でも、なんで凸した狂ヲタに同調してエアヲタもビビって震えてるの?
エアオタは蚊帳の外wwwってバカにされてたのをオウム返しというか鵜呑みというかそのままコピーして
「カプ論争に関わらない蚊帳の外の私たち凄い」って言ってくるとは思わなかった
さすがの国語力だわ
草草
やっぱりエアオタって頭悪いんだな
>>699
>エアオタは粘着されてないから知らないだろうけどね非公式カプだから
これまじうけるわ
基地外クラジェシ男はかなり前からいたのに今回初めて知ったみたいなエアオタww
クラエアはターゲットにされてなかったから知らなかったんですねw
こいつは外人の間じゃ有名人だよ
蚊帳の外wなんだから平然とスルーすりゃいいのに
エアリス派が〜って間違った記事が出る前から国内で意気揚々と参戦してんのエアオタばっかだぞ
>>706
海外ではいつか大問題を起こすとずっと思われてて今回とうとうやってしまったか、っていう認識だよね
エアオタは「私たちはみんなこの男をブロックしてたから問題を知らなかった」とかシラ切ってるけど
自分がブロックしたティオタを監視すべく他垢取得してスクショ撮り本垢に持ち帰って文句言うのが日常の奴らのいう事なんて信じられない
そういう意味では晒しスレで見た、スクエニ公式に延々とクレーム送るエアオタなんかも全く同じ立場だよ
間違いなくマークされている
公式垢系がエアオタ達の創作に全く反応しない理由がなんとなく分かってしまったな…
創作の内容どうこう以前に嵐に近い認定されてるから何描いても軒並みスルーされてるんだろ
むしろ日本ティオタはスルーしてるよなw
スクエニカフェのぬい販促ツイでクラティ手繋いでるように見えるからそっちでキャッキャしてる
あまり騒ぐとまたカフェ凸されちゃうw
エアオタがどんなにティオタを貶そうとも、ティオタは給水塔だの声優だのぬいぐるみだの
プラスの燃料があるから強いよな
逆にエアオタはそういうのないから、ティオタに遠くからウンコ投げつけるしかやる事がない
>>710
昨日ざっと見渡してみたけど名指しされてんのにほぼスルーか
触れても正論サラッと述べて終わらしてんのが多いな
引用お気持ち表明してんのエアオタばっかで目立ってた
おかげで見つけやすいけどw
32:名無しさん@おーぷん:22/01/19(水)21:09:55 ID:Ht.xy.L1
正直性的消費されてるティファには同情はしてるが
そうやって売り出されてるキャラだからまぁ仕方ないよな…
ただそういう売り出し方してる当のスタッフがそういうキャラを母だ光だ言うのはないわ
せめて戦友と恋人で止めとけばよかったものを
恋人はOKなんて言ったらアク禁されるぞ!!!逃げろ!!!!
ファンがエロ重視してても人に迷惑はかけてないしな
光や母はあくまで「クラウド」にとっての属性だし(母に関してはマリンとデンゼルも含まれる)
エアヲタの場合は悪行がそのままエアリスファンの悪評に繋がっていてリアルに影響しているから同情しちゃう
エアリス嫌いだからあたおか厨がエアリスについててざまぁと思う
こんな厨が自分の好きなキャラに付いてたらマジで地獄でしょw
「エロ同人で人気のあるキャラは開発は母や光属性にしてはいけない」
えーと…順番違いますよね?エロ同人ありきで話すなよ気持ち悪いババアだな
そもそもキャラに人気があるとそっち方面の需要があるのはおかしいことじゃないのにな
エアオタさんはここでも蚊帳の外ですな
>正直性的消費されてるティファには同情はしてるが
>そうやって売り出されてるキャラだからまぁ仕方ないよな…
>ただそういう売り出し方してる当のスタッフがそういうキャラを母だ光だ言うのはないわ
>せめて戦友と恋人で止めとけばよかったものを
これBLに変換するといかにおかしい事いってるかわかるよ
人気のあるキャラはそういった二次創作も多いのはどの作品でもそうでFF7にかぎった話ではない
BL人気のあるキャラはいい属性や設定がつく資格がないとでも?
しかもスタッフがヒーローだったり優等生だったりキャラを褒めちゃいかんのか?
エアオタの言ってる事は矛盾が多すぎ
エアリスにはライトユーザーとか死亡ヒロインの有名税だけ強くてティファみたいに根強いファンは少ないよね
エアリス好きだなーって思うとエアリス界隈が地獄だから寄り付きたくなだろうし
エロ漫画もそうそうないよなwティファは言わずもがな隠しキャラのユフィより圧倒的に少ないんじゃないの
鶏ガラ体型な上にあの地雷女のような外見だからな
ピンクと赤に全振り
体型比べるとユフィのほうが必要なところに肉ついててスタイルいい
絵描きの心境を想像したけどあのドリル髪と触覚がエロ描こうとすると邪魔なんじゃない?
>>719
男キャラは人気があればあるほど比例してBL人気や夢人気も高いし、女キャラは人気があればあるほどエロ人気も高いのは当たり前なのにな
エアヲタはエロ人気=そのキャラ自体には一切興味が無く見た目だけを見て抜き目的の男が集っている状況だと思いたいようだけど的外れすぎ
人気ジャンルの女キャラはある程度エロ絵書かれて当たり前だし、むしろそれで言えばエアリスの方が異様に性的に見られてないんだからそこを清純だと誇ってればいいんじゃない?w
世の中のエロ需要が多い女キャラを敵に回してまでティファを叩くとは恐れ入るw
エアリスがエロ人気ないのは見た目的にもだけど死にキャラなのが一番だと思う
日本人の宗教観的に死んだ人はたとえ悪人でも叩かれづらいしけがしてはいけない的な所あるよね死んだことで全部チャラ的な
あと死んだキャラだからいくら生きてる時代の話だとしても死姦みたいで気持ち悪いっていうのもありそう
25808.匿名@嫌い派 01-19 22:53 [通報] [非表示] [返信]
男(女)はこんな女(男)が好きなはず!で異性の意見は聞かず自己完結して思い通りにならない相手(クラウドやエアリス)を攻撃してるティオタがモテるとは思えないな
愛情と性的魅力の区別もついてないし
あんな痴女スタイルの女居たら男女問わず目はいくわ人格好きになるかは別だけど
異性に言い寄られないから異性にモテモテにこだわるんじゃ?カプに対するこだわり気持ち悪い
よほど派手好きな性格でない限りモテても面倒なだけでしょ
普通の倫理観あれば異性と何人も同時に付き合える訳でなし、かといって振るのも気力使うんだから
恋愛シミュレーションでもやっててくれFFを滅茶苦茶にしないで
エアリスルートだの真EDだの言ってる時点で恋愛シミュレーションゲームにしようとしてるのはお前らじゃん
言ってる内容的に>>680 と同一人物だと思うんだけど、勝手に喪女のティファやティオタを妄想して一方的に否定して勝った気でいるんだろうか
それってとても虚しいことだと思うんだけど
死ぬキャラでもテロ人気は継続してあるキャラもいるから一概にはいえんけど
死ぬからというかエアリスの場合死ぬことで命のテーマに沿ってるからそういう崇高なテーマ故にそういう気持ちにならないんだと思うわ
聖母みたいになってるっていうか神的な存在に近いよね
死んだあとにライフストリームつれて世界を救うとか大層なことしてるし
ティヲタがブサイクだろうがエアヲタがBBAでブスだろうが
FF7はクラウドと共に暮らすティファで終わる話だろ
作中で「母さん」呼びされるキャラだからってのもありそうだけどな
主人公の母親ポジのエロを見たいと思わない奴多そう
個人的にだけどエアリスは積極的なお姉さんタイプなのに見た目がそこそこ美人の薄っぺらい体型なのがミスマッチなんだと思うわ
性格的にはエロいことに興味ありそうなのに本人の見た目はちっともエロくないってのが残念って印象
その点で言えば対比されてるティファはエロいことに興味なさそうな性格で見た目がエロいから人気ってのがシンプルにわかりやすい
見た目と中身が逆にされた結果エアリスは悲劇の聖女なだけではない癖のある面白いキャラになりティファは男の理想みたいな女って面白いのに
エアヲタはいつまでもエアリスは理想の優しく美しい聖女でティファはダメなところしかないクソキャラって主張するんだから意味不明だわ
エアリスが男人気ないっていうよりティファがズバ抜けてあり過ぎるだけな気もする
そうなんだよなティファが人気すぎるんだわ
未だにそういうシンボルとして語られるって中々ないよなリメイクがあったとは言え
そういえば好き嫌いで以前に
「ティファが中国で人気なんてティオタの捏造!男尊女卑の国であのティファの性格は受けない!」って意味もわからないことを根拠もなく言ってたけど
数日前の中国のPS5のイベントにティファと2Bのコスプレイヤーが来ててブーメラン乙だったわ
ティファと2Bの海外人気は未だに健在、そっち方面にも
>>733
そいつ「中国で人気あるよ確かtumblerで〜」とか言い出したから、中国で人気ある事実なんて全く理解はしていないと思うよw
25394.匿名@嫌い派 01-13 19:33 [通報] [非表示] [返信]
クラウド好きがティファは中国で人気と言ってるのですが本当なんですか?
25395.匿名@嫌い派 01-13 20:30 [通報] [非表示] [返信]
>>25394
だいぶ前にティファが中国のほうたしかTumblrで人気とかティオタが言ってた記憶がある
エアリスのページでマウント取りまくってたかが、Tumblrでのトレ.パクがバレ一切話題に出さなくなったはず
それクラウドのページにティオタがいる証拠では?そもそもクラウドのページでティファが大人気とか言う必要ある?しかも中国とか
これだよな
別にクラウドのページにティオタがいてもいいじゃんね
ティファに少しでもプラスの話題が身内から持ち込まれるとイライラしてるのほんと草なんだけど
クラウドのページでエアリスをヒロイン呼びしてクラエア萌え語りするのは正当化するくせに
クラウドのページでティファが人気って話するのは非常識扱いなんだ
相変わらずダブスタすぎて吐き気するわ
前衛としてカッコよく戦うかわいい女の子が今は人気でるんだよな
エアリスは時代に負けた
25813.匿名@嫌い派 01-20 10:15 [通報] [非表示] [返信]
>>25812
恋愛シミュレーションという名の通り、キャラクターには好感度があって、各々好感度の上がる選択肢が存在するんだけど、もちろん逆(好感度が下がる)の選択肢もあるからねぇ…
ティオタには無理だと思うよ
25814.匿名@嫌い派 01-20 10:22 [通報] [非表示] [返信]
>>25812
続き
まぁ無理な理由としては選択肢が作品と会社によってまちまちなんだよね
だから、選択肢が二つしかないノベル系から、選択肢が3〜4くらいあるやつで戦闘付きのやつとか本当にいろいろあるんだよね
ティオタに無理な理由はそちらが言うのも一つなんだけど、乙女ゲーは得てしてキャラを攻略するものなので
相手のセリフから、相手の好む選択肢を選ばないと好感度が上がらない(下手したら下がる)
ことなんだよね
だから、アルマニプラスとかで解説されてることとかをまとめて整理すると行き着く解釈にたどり着けないティオタには恋シミュは無理だと思うし、解釈違いのキャラ崩壊とかさせられそうだからこないでほし……ティオタ解釈のクラウドはすでにキャラ崩壊させられてたわ…最悪だ…
隙あらばギャルゲーの講釈垂れてて草生える
7はギャルゲーでも乙女ゲーでもなく最初からクラティしかないのでご心配なく〜
何言ってんだろ
エアオタってなんの話かさっぱりわからない長文を気持ちよさそうに語る奴多いよね
架空のティオタを作ってそれを貶すのに躍起になってるから
その空想ワールドを理解できない部外者にはそもそも何言ってるんだこいつとしか思われないんだよね
>>729
無印から男性人気はティファが飛び抜けてて次点ユフィ、エアリスは空気って感じだったから母さん呼びは関係無さそう
見た目はピンクで触覚キツい、原始人喋り、ポリゴンはおばさん臭い、途中退場で使えないわでこりゃ男性人気出ないわと思った
その点リメイクは顔グラは素直に可愛いし真綾の演技で喋りも良くなって男性人気はむしろ出た方だと思う
エロ同人に関してならエアリスは単に需要がないだけだろ
人気キャラなら聖女や死にキャラ関係なく普通にあるぞ
37:名無しさん@おーぷん:22/01/20(木)00:26:45 ID:RL.7o.L1
(連スレすみません)
FS(ファーストソルジャー)のガチャすらクラティごり押しですからね。
今日までの神羅プレミアムガチャのアイコンはクラティ(まあACなので仕方ないですが)エアリスは影も形もない。フェンリルと合体剣欲しくて引いたけどティファが3つ出てきてFS少しやる気なくしました。
40:名無しさん@おーぷん:22/01/20(木)11:35:33 ID:hD.84.L1
しかも(疑うのは悪いことだけど)fsプレミアムガチャってティファ出やすい気がする。フレンドも「合体剣出ないねにティファだけ4つ出た」と嘆いてたな。
41:名無しさん@おーぷん:22/01/20(木)12:36:10 ID:wz.r9.L1
ティファはいつも無料配布、ステSS、ランキング不正だから出やすくても全く不思議じゃない。
合体感欲しさに課金する人にティファ押し付けても使わないかも知れないのにね。やってないけど売却とか出来るのかな。幻影戦争でできると思って無料ガチャに釣られて引いたらユニット一覧から消えなくて目障りで後悔してる。
42:名無しさん@おーぷん:22/01/20(木)12:48:48 ID:vy.kw.L1
大人気だの大好評と宣って在庫処分してる商品みたいだなw
公式自らティファの価値を落としてて草
本当に人気なら課金するだろうに公式の押し付けは痛くて仕方ないね
「ガチャ排出率がティファだけ高いはず!ソースはフレンド!」ってだけでそれをさも確定事項のように語ってて草
いいなあ自分はなかなか出なかったからうらやましいわw
文体でバレバレの、引退したはずの2点リーダがなぜかまだガチャ引いてるのは笑ったけど、
こいつはFFBEの時にもティファばかり4体も5体も出ると言ってたから恐らく虚言だろうな
25817.匿名@嫌い派 01-20 12:28 [通報] [非表示] [返信]
>>25815
あと学習能力ゼロじゃない?
前も声優さん結婚の時だからザクエアー!と叫んでクラウドとティファの声優は他の人と結婚してるから結婚はないねと言われて撃沈したの忘れてるし
そもそも声優とキャラは別でしょ
声優とキャラ同一視するやばすぎるんだよ、ティオタ
25819.匿名@嫌い派 01-20 12:48 [通報] [非表示] [返信]
>>25817
むしろゲーム内のクラティに自信がないから声優さん持ち出すしかないんだろうね
名前出して申し訳ないけど、例えばティーダとユウナのカプ好きな人は声優さんが誰推しかとか気にしないだろうし
声優とキャラクターは別!って言うなら真綾と櫻井が出て来ただけではしゃいでクラエアを編むとか言い出すお仲間なんとかしてくれよ
恋人役・絡みの多い役同士の男女の声優がくっついたら〇〇が結婚した!と言われるのはお決まりなのにそこに異を唱えるのか?
そのお決まり自体に異を唱えたいなら中の人が結婚して喜んでるシンルナファンと幹式ファンにも中の人は関係ないって噛み付いて来いよ
25820.匿名@嫌い派 01-20 12:51 [通報] [非表示] [返信]
>>25818
キャラの性格とかはもちろんだけど、相関図とか背景考察できないと無理だからね
攻略サイト見ながらなら誰でもクリアできるけど、何でそうなるのかは絶対理解できないね
まぁ、だからティオタのクラウドの解釈はキャラ崩壊してると思うんだよ…
ティファ最優先なクラウドってどこにいるの?
完全初見プレイのニュートラルな人間ですら
クラウドにとってティファは特別ってわかってましたよエアオタさん
ザクエア結婚がめちゃくちゃ堪えた事は伝わってくるわww
あれで櫻井にいつまでもネチネチ言い続けてんのエアヲタだろうが…ティファ贔屓だから降ろせとかも言い続けてんじゃん
キャラと声優同一視してんのどっちだよ
クラウドの現声優がティファ派とわかったときに「キャラと中の人は関係ない!旧声優はクラエアだし(根拠なし)!」って矛盾したこと言って抵抗してたのに
その旧声優もクラティだと最近わかって発狂してたエアオタさんが何だって?
>>746
ごめんなff7何にも知らない状態でRプレイして
クラウドってティファ好きすぎん?wwwこんな男だったんだwwと思いながらプレイした人間がここに居て
どこを見てもエアリスを最優先にするクラウドは居なかったが?クラウドを必死で引き止めてくるエアリスなら居たけどさw
クラティは公式でガッツリ描写あるからティファが好きなクラウドをキャラ崩壊って言ってる時点で的外れだけど
仮にキャラ崩壊してようが何だろうが解釈は人の自由で誰かに押し付けなければ個人の勝手だよ
そんなこと言うなら本編でそういう関係じゃない相手と恋愛させてる二次創作はNLもBLも全部キャラ崩壊してるだろ
クラエアだって公式カプ主張やクラティ叩きをしなければ二次で勝手にやってくれ案件なのにクラエアヲタがそこに拘るから面倒臭いことになってるんだよ
自分から勝手に自分と対立する相手の意見を見に行ってキレてるの最高に不毛だからやめればいいのに
>ティファ最優先なクラウドってどこにいるの?
ティファを一番に気にする場面はたくさんあったけど、それを否定できるほどに
ティファより他キャラを優先する場面ばかりというなら
どの章のそのシーンかをたくさん挙げてほしいなあ
列車墓場のあのティファだけを助けるシーンが
MODのカメラ導入によってより鮮明にあらゆる角度から見られるようになったのは本当にお気の毒でしたねw
>>751
ティファを優先的に守る理由もクラウドの自己崩壊と精神世界の話に繋がっているんだけど、考察すごいすごいエアアバちゃんにはそれよりも天才的な考察があるからな
恐れ入るわ
25828.匿名@嫌い派 01-20 17:06 [通報] [非表示] [返信]
ティオタってエアリスがいなくなってしまった後、ゲームの都合でクラウドがスノボやってるだけなのにエアリスいなくなったのにクラウドはスノボに夢中!ってクラウドをさげるから嫌いだわ
決戦前夜で思いを通わせてる最中にもエアリスのことを思ってる!なんて馬鹿げたことを言うから皮肉で返されてるんだぞ
あとスノボネタは海外では広くミームとして使われてて、別にティオタに限った話じゃないんだわw
まあエアオタにとったらすべてが敵=ティオタなんだろうけど
>>712
ミニゲームとして面白かったしリプレイした人は全員ティヲタなのか
ティオタ関係なくFF7やった人共通のネタで笑いどころだと思うけどw
死亡直後にスノボってwwwあったあったそんなシーンあったねwっていう
スノボに夢中どころかエアリスのことをほとんど思い出すこともないんですけど
まぁエアリスのこと思い出していた…いや!忘れてたんじゃないっていうから w
AC後に穏やかな気持ちで家族のもとに帰ったのに、
それを捨ててタイムリープするってのはクラウド下げじゃないんだ?へー
エアリスを想いながらティファの店で一生ただで飲み食いできる権利でフェンリル譲ってもらい
エアリスとの約束の地さがしにそのフェンリルで旅立つクラウドも下げじゃないからな
エアリスを失った後は常に楽しいことはなく一生エアリスを想い続け不幸で泣きながらスノボするくらいじゃないとクラウド下げですか
エアオタは永遠の喪中を望んでるんだろ
クラウドクラウドばっかでPTメンのことなんて気にかけてなかったくせによ
別にスノボ関係なく、クラウドはエアリスの死後まず自分の人格について心配するよ
>クラウド
「みんな、聞いてくれ」
「俺はニブルヘイムで生まれた元ソルジャーのクラウドだ」
「セフィロスとの決着をつけるためにここまでやってきた」
ティファ
「……どうしたの?」
クラウド
「俺は自分の意志でここまでやってきた……そう思っていた」
「しかし……」
「……正直に話す。俺は自分が怖い」
そしてエアリス死んでメソメソしているクラウドなんていない
>クラウド
「エアリスがどうやってメテオを防ごうとしたのかはわからない」
「今となっては俺たちはそれを知る方法もない」
「でも!」
「まだ、チャンスはある。セフィロスがメテオを使う前に黒マテリアを取り返すんだ」
「行こう」
>>763
それどころじゃないって感じだなーw
まあ流石にこれは印象悪いからリメイクではもう少しエアリスを悼むシーンはあると思うけど…仲間と一緒にw
>>763
自分が何者なのか揺らいでる、どうにかなってしまいそうな恐怖>>>エアリスが死んだ悲しみ
なんだよな
もちろんエアリスの死が悲しくないとは言わないがこの時のクラウドは自分のことでいっぱいいっぱいだから、仲間を失った悲しみに耽る精神的余裕はない
ちゃんとエアリスやザックスの死に向き合えたのはそれこそAC近辺の話でだからこそ少し遅れてから罪悪感に潰されそうになったわけで
自我を失いそうでホローホローなクラウドは原作からいるけど、エアリスを失ってホローホローなクラウドはどこにもいないんだよな
25832.匿名@嫌い派 01-20 19:02 [通報] [非表示] [返信]
青鳥でまた変なアカウントがわいてるな
ティファ過激派撲滅なんとかってやつとあともう一個
ティファやティオタの都合悪いことが起きた時ばっか変なのが出てくるからどんなオタが印象操作しようてしてるかバレバレ
あと一個www「エアリス過激派撲滅」って言えばいいのになんで言わないのーw
そこティファのページだよね?エアオタ以外にもたーくさんティファを嫌ってる「善良な7ファン」がいるんだから
エアオタに気を遣う必要なんてないよねえw
というか、今朝おーぷんでもこう言ってる奴いたんだけど同じ奴だろうね
>青鳥またきな臭い垢わいてね?
>このタイミングや垢の体裁からして露骨で香ばしいんだよな。
青鳥って言い方珍しいなと思ってたんだけど好き嫌い(とおーぷん)で使われてる呼称なんだろうな
25831.匿名@嫌い派 01-20 19:01 [通報] [非表示] [返信]
ティファの声変えろ凸の件でティオタの思考回路のくっそ最悪なパターンに行き着いちゃってものすごく気持ち悪いから吐き出していいよって優しい人いる?
25833.匿名@嫌い派 01-20 19:14 [通報] [非表示] [返信]
25831です
good押してくれた人ありがとう
ティオタはティファの声をクラウドの中の人の奥さん(女性声優)に変えてもらって、夫婦共演だからクラティザクエアはコウシキ!ってしたかったんじゃないかって結論です
まず大前提として、ティオタはちょくちょくクラウドの中の人の言葉を引用してきて、ザクエアはリアル夫婦を必ず出してくる
次に、ティファ役がクラウドの中の人の奥さんじゃないからそれは道理が通らないと言われて周りから奇異の目で見られて居心地が悪くなる
凸の件が起きる前に、クラウドの中の人は女性声優と婚姻関係にあるので、「なら、その女性声優をティファ役にしてもらえるようにティファの声を変えてもらおう」と公式に凸する
って言うのが声変えろ凸の件かな、と
ちなみに、クラウドの中の人の奥さんは美少年役とかで結構有名な方で私も彼女の演技と声はとても好きなので、変わらなくて良かったと心底思ってます。癒し系アニメで有名な某友人帳でお声を聞いてる方もいらっしゃるのではないでしょうか?ちょくちょく話に出てくる友人帳の本来の持ち主役の方です
かまってちゃんの25831うざいなーと思ったらそれどころじゃなかった
もう本当に病院行った方がいいよ
これもう病気だろ
これはやべえぞwww
ごめん私、櫻井さんが既婚って知らなくてぐぐったらあくまで噂レベルらしいんだけど
この人はなんで確定情報みたいに話してるの?
>25831です
>good押してくれた人ありがとう
思わず失笑
>>771
今見たらgoodがたった3人で笑った
迷言暴言集に追加しておきました
こいつはひでえや
櫻井の結婚バレは本人の失言によるものだけど相手が誰かなんて一般人に知れ渡ってないよな?
しかも相手が有名声優ならもっと言われてるはずだけど
誰と勘違いしてるのこいつは
ティオタが凸った証拠はないし、
>ティファ役がクラウドの中の人の奥さんじゃないからそれは道理が通らないと言われて周りから奇異の目で見られて居心地が悪くなる
これもこいつの勝手な妄想だし、
結婚を公表してない声優なのに既婚を前提に語り始めるし、
聞かれてもないのにお相手の声優についても紹介し始める
ガチモンで笑った
こんなことばっかり年中考えてたらそりゃ頭イカれるわな
Twitterで変ななりきりができようが本物には敵わないよな
壁に向かってブツブツ言ってるタイプの人間だと思う
こっわ
>>774
一応女性声優が候補にあがってるらしいけど確定情報ではないし
何より本人が何も言ってないのにその相手と結婚してることを前提として自説を展開してるのヤバすぎるwww
これがガチのキチガイか
すげえやエアヲタ
かわいそうに
ザクエアの声優が結婚してラブラブで幸せそうで子供にも恵まれて
櫻井にも役と結び付けて祝福されて壊れちゃったんだね
じゃけんお薬出してもらいましょうねー
>>767
1から10まで全部妄想で草…いやちょっとマジモン過ぎて怖い
>>774
適当にググってみたら嫁候補として適当な根拠で何人か有名声優の名前を挙げてられてたけど決定的なのはなかったな
それっぽい顔隠し写真がネットに出回ってるとか、とある女性声優に病気での休業期間があったから妊娠では?って言われてる程度
既婚かどうかすら表向きには公表してないのにどこ情報で櫻井の嫁の話をしてるんだろう
今見に行ったらgoodが5ついてたけどgood押してる場合じゃないだろ誰か訂正してやれよ
確かに今までも妄想や捏造に塗れた話しかしてないけど、何の根拠もないファンの推論を周知の事実かのように話すのは流石にワンランク違うヤバさだわ
声優を実際の夫婦に入れ替えて声優が夫婦だから公式!ってティオタがやりたがってるとかどうやったらそんな発想でるんだよw
そもそも今のクラティの描写に満足してるオタばかりだからそんな必死になるティオタはいないし
それに声優さんに恐ろしく失礼で敬意もなにもない櫻井本人にも既婚かどうか公表してないけど嫁がもしいたらその嫁にも失礼すぎる
そしていつも通りいきすぎたキチガイ発言に全く注意しないエアオタ
あ、櫻井はティファ好きだからエアオタ的には暴言吐き放題でOKなんでしたっけ?
25811.匿名@嫌い派 01-20 08:07 [通報] [非表示] [返信]
声優が結婚妊娠したらそのキャラクターも結婚妊娠はワロタ。じゃあクラウド声優もティファ声優も別の人と結婚してるのでクラティ結婚はありえないですね
これも同じエアオタかな?ググったら伊藤さんも結婚してないっぽいけど
何が見えてるんだろうw
>>782
エアヲタが文章読むわけないだろ
おーぷんではツッコミ入るだろうけど
好き嫌いではほかのレスと同じく15前後のgoodがついて終わりだろうなw
エアオタは現実とゲームの区別がつかない人多すぎて怖すぎる
声優とキャラは別だしゲームのキャラは実在しない
鈴村と真綾は恋人役というか共演多かったからでリアル夫婦になったねっていう冗談というか面白いね程度の話だろ
それも自分の推しカプと切り離せず何年も恨みに思ってるって怖すぎるだろ
>ゲームのキャラは実在しない
これを改めて言わなきゃいけない相手なんだよなエアオタってwwww
エアヲタって中の人結婚でザクエアだって言われた件に自分がマジギレしてるからって
それを言ってる人をクラエアが邪魔な工作ティオタ認定しようとしてるんだろうけど
大抵の人はそういうの関係なくフランクにそういえばあのキャラの声優だよね〜ってノリで言ってるだけだよ
全く恋愛関係じゃないキャラでも同じ作品に出てたら「〇〇の人と××の人が結婚した」って言われるのなんて普通だし
声優は本人の名前よりも演じてる有名キャラ挙げた方が通りが良いこともあるぐらいキャラ名ってのが代名詞的な存在なんだから
結婚した時にあのキャラの人とこのキャラの人が結婚したのか〜ってなるのは普通だろ
ザクエアは公式カプ、鈴村夫妻は結婚している
共通点があるからヲタはそれをネタにするだけの話だよ
結婚の報道が出る前はクラウドとエアリスの声優が主演で「クラエアを編む〜」ってはしゃいでいたことだってあったじゃないか
もしかして、悔しくて役者同士も付き合うものだと主張しているの?
本気にしすぎて恥ずかしいな
こんなこと言っても、もし櫻井とまーやが結婚してたら鬼の首を取ったかのようにはしゃいでただろうな
もしクラティ声優が結婚してたらキチエアヲタの凸が凄そうだな
>>790
ザクエアに限らず声優夫婦が共演するとファンや共演者からネタにされたりするよね
ネタではあるけどザクエア声優が結婚したことがザクエアなんじゃなくて
櫻井が「ザクエアはやっぱり結ばれる」と言ったことがザクエアなんだよw
もちろん櫻井もキャラと声優を混同なんてしてないが公式側の人間の認識はそれってこと
ドラマでもガッキーとか逃げ恥婚って言われまくってたじゃん
あの2人がリアルでも夫婦に!って話題になんの当たり前
ザクエアにだけ異様に拒否反応示してんのが笑うんだよな
好き嫌い、誰も櫻井の結婚相手についてのデマに突っ込まずにクラジェシ厨の件についてやいやい言ってて笑った
仲間なんだから「それ間違ってるよ」って一言ぐらい教えてやれよwww
まああの界隈だと普通の誤情報訂正もティオタ扱いされるんだからそんなリスキーなことをわざわざしてくれる人なんていないかw
そうやって間違ったことを間違ってるって指摘しないからトンデモ理論の温床になるんだぞ
>>796
25837.匿名@嫌い派 01-20 21:23 [通報] [非表示] [返信]
今回叩かれまくったジェシー好きも何人かのティヲタと交流あったけど、叩きが始まったとたんにそのティヲタたちもジェシー好きのフォロー外して叩く側に回ったからね。
ジェシー好きが「ティファとクラウドを公式カップリングにしないでください」「クラティヲタは攻撃的で他のカプヲタに迷惑かけてる人が多いです」って訴えてたのが気に入らなかったんだろうね。
ジェシー好きの人、ヲタの民度の低さについてはクラティヲタのことしか指摘してなくてクラエアヲタについては何も言ってなかったからね。世界中どこ行ってもティヲタがダントツで攻撃的ってことだろう。知ってたけど。
1行目から嘘ばかりで笑った
クラジェシ厨がせっかく「クラウドとエアリスをカップリングにした時も同様です」って言ってくれてるのに、いいの?蚊帳の外で
あーでも確か昨日「エアリスファンは蚊帳の外」自慢をしてたからいいのかなw
英語のソース見たら簡単に嘘とわかる話をなんでこんなドヤ顔で話すんだろう
英語わからなくてもGoogle翻訳とか使って一次ソース確認するのが当たり前では?
それができないババア連中だから騙されやすいんだろうけど
エアヲタが一次ソース確認しないのは本当そう
普通「〜らしいよ」っていう初耳の情報を仕入れたら一番大元の精度の高い情報を直に見てから判断するのが当たり前
自分に都合のいい情報だけを真実として拾うようなガバガバのネットリテラシーしかないのにやたらと常識人ぶりたがるのが滑稽すぎる
×交流があった
〇一方的に絡んできていつも論争していた
>>616
>海外ティヲタたちはジェシー好きを批判して追い込みながら同時に「クラティが大好きです」と野島さんに押しカプのアピールもしている。
>WeLoveNoJimaやSexyNojimaなどのタグを作成して野島さんに野島愛をアピールしだす。タグを覗くとほぼクラティヲタしかいない。
野島がそのハッシュタグを使ってリプされたイラストにいいねしてるね
他にもティオタが描いたモルモットとギターの絵にもいいねしてる
本人は嬉しかったみたいですね、エアオタさんたちは蚊帳の外にあえて居たみたいですけどw
>WeLoveNoJimaやSexyNojimaなどのタグを作成して野島さんに野島愛をアピールしだす
何一つ悪いことしてねぇ
エアヲタも
「ティファ失恋イベント泣けました。可哀想だけどティファに幸あれ」
「巧妙にちりばめられたクラエアの結婚を示唆するヒントの数々…考察しながら震えが止まりませんでした。野島さん天才ですね」
「ACという黒歴史を改変するリメイクにわくわくしています!早くループの謎が知りたいです!」
「赤いカクテルからエアリスのドレス姿を連想するクラウドにきゅんきゅんしました」
「『エアリスのヒーローなのにだらしないぞ』とクラウドの背中を押すティファに感動しました」
等々、得意の考察を野島にリプすればいいねもらえるかもしれないぞ
「小説では姑息で嫉妬深いティファと、そんな彼女を友達と信じ続ける無垢なエアリス、という対比が見事だと思いました。
エアリスを忘れられないクラウドに声を荒げたズルズルやAC前のティファの再現で、解釈が完全一致しました。流石野島さん!」くらい言ってほしかったよね
愛しの野島神に構ってもらえないエアヲタ草
結婚考察はリメスレですらどん引きされてて草生えた
リメスレは巡回先に入れてなかったのかなw
25840.匿名@嫌い派 01-20 22:51 [通報] [非表示] [返信]
ティオタってファンサやリップサービスって知らないのかな?クラウド役の人が「帰ったらエアリスが〜」を本気で言ってると思ってるんだろうか?
かわいそう
本気じゃなくてファンサって思わないとやってられないんだねかわいそう
で、7は誰がどう見ても圧倒的クラエア&原作ファンはクラエアばかりらしいけど
そのファンサは誰宛にされたものなの?
クラエアばかりのファン宛にするサービスだったら「俺のエアリスなのに〜」って嫉妬してあげるんじゃないの?
エアオタでも軽い雑談なら普通にいいね貰えてるんだけどね
25839.匿名@嫌い派 01-20 22:45 [通報] [非表示] [返信]
ジェシーにしろユフィにしろ恋愛面でエアリスやティファよりちょっと引いてるから「存在を許してやる」ってだけなんだよねティオタ
ティファより有利なポジションのエアリスや一気にクラウドと距離縮めたティナは散々叩いてきたし
本っ当にクラウドに選ばれる事にしか価値感じないんだな…
ティファより有利なポジション→初対面で美人局だと思われてウザい女扱いをされ、空気読まずに相手を下げる軽口叩いてキレられるポジション
一気に距離を縮めた→力をコントロールできず暴走してしまったティナを戦って力づくで止めてちょっと会話しただけ
エアヲタの有利だとか距離を縮めたとかの判定がガバガバすぎて草しか生えない
クラウドとティファの間に起こってることの一つでもクラエアにあれば嬉々としてクラエア公式主張の材料にしてるくせに
ザクエアは本編で両想い、鈴村=ザックス、真綾=エアリスに置き換えて櫻井は帰ったら愛しい人が待っているんでしょ?と言う
現実の出来事と創作の世界に照らし合わせてひやかしているセリフなんだけど、そこまで細かく言わないと日本語を理解できないのだろうか
櫻井のザクエア発言はただのファンサ!エアリスはティファより有利なポジション!
大草原
>>811
毎度のオウム返しだから内容が完全にエアオタを表しているんだけど自分達の言動を振り返って虚しくならないんだろうか
ご本尊と同じで振り返らない主義だからエアヲタ
むしろなんで「本気で言ってると思わない」のかを知りたいわw
冗談ってこと?それでも本意でないことは言わないよw
中の人も楽しんで言っててファンもそれに喜んでるwinwinの関係を歯軋りしながら見てる負け犬エアヲタ草
最後はクラエアになるからティオタにファンサしてるだけと思わないと悔しくて堪らないもんなー
いつエアリスがティファより有利なポジションになったんだよw
本当にそうならエアヲタがティファのポジションすげ替えて幼馴染〜クラエアデンマリ〜しないだろwww
こんな掃き溜めでティファを貶して、たかだか15程度のgoodをもらって
ティゴリの公式やクラティオタに勝った気でいるんだから虚しいよな
15周年イベントだっけ?
ケットシーの中の人も完全にザクエア認識で笑った記憶がある
>>803
草
見たところ野島にいいねもらった垢は純粋に応援の意味でイラスト描いてるしティヲタじゃなくても普通にクラティ認識の人だけだな
普段あれだけ野島に擦り寄ってるエアヲタ達は励ましのイラスト描かないの?だから所詮上辺だけのゴマすりだって言われんだよ
大先生も今こそほひーほひー言う時なのにな
こういう時の海外勢の行動は早いよなティオタに限った話だけど
日本のエアオタは日本のティオタよりも海外寄りのメンタルだから、
自カプの餌に使えそうなツイには引リツ直リプでお気持ち表明してぐいぐい食い付くのに
こういう時にはスルーなんだよな
エアヲタが野島に期待しているところってクラエアの増強じゃなくてティファに対する塩対応だろ
エアヲタ「ティファとクラウドは合わないと発言してくれてありがとう〜」と言われたら野島もゾッとするって
そりゃファンサでしょ?現実のおめでたい話を公式のカップルになぞらえて冷やかすというファンサじゃん
演者は当たり前のようにそう認識してるからあの場の声優誰もが違和感なくそれに乗ってるってだけ
櫻井が堂々とティファティファ言えるのも公式の展開に背いてないからだろ
ベテランなのにもし他の相手とくっつくなら自分の趣味だけでそんな話しないわ
25841.匿名@嫌い派 01-21 07:24 [通報] [非表示] [返信]
>>25840
大丈夫、リップサービスを理解するどころか、はっきりと拒絶や行為を否定されても見えない聞こえないで都合の良いように思い込むから
給水塔の約束で2回もはぁ?と言われてるということは
一般解釈→乗り気ではないしなんで?と言うふうに普通はとる
ティオタ→ティファのことを思い続けて喜んでいる
このくらい全てがズレてるんだよ
そんな乗り気じゃない約束を、公式は「ヒーローの日」でクラウドの返事とともに掲載したのなんでかな〜
好きな女の子を村のデートスポットに呼び出し
「来てくれるかな?」「ティファは来てくれないかも…」と色々考えてただろう少年クラウドが
約束通り来てくれたティファを急に拒絶するのエアヲタらしい無理な妄想で草生える
>>826
精神世界でティファに認めてもらいたかったと本音が分かるシーン見ていないのかな?
あと未プレイかもしれないから教えるけど、リメイクでは自分から思い出したよ
嫌な記憶だったら自分から進んでヒーローになろうとはしないよね
わざと曲解したがるバカの為にリメイクの精神世界は補完あるだろうな
あの時は凄く嬉しかった、とでも言わせると思う
本編の描写も強化されて外堀も埋められ続けていい気味だわ
エアヲタが頑張れば頑張るほど野島をはじめとしたスタッフが「なんか勘違いされているから分かりやすくティファとの交流を中心にしよう」って流れになるんだよ
攻撃的な人達とばかりで集まって今に至るなんて
オタク同士で界隈を浄化していたらこんな事にはならなかったかもしれないのに
>>829
実際無印でもクラウドは精神世界で
「給水塔にティファ呼び出したあの夜も俺は考えていた……ティファはきっと来てくれない……こんな俺のことなんて嫌ってるって」と言ってたし、これに加えて嬉しかったとかのセリフが増えるかもね
エアヲタもみっともなく騒げば騒ぐほど対抗カプに燃料が来るだけって分かりきっているのに懲りないね
ほんそれすぎる
ティゴリ糞公式と一生戦い続ける悲しきモンスター
エアリスのデート一回とか花売りとか売○婦wとか言われてたの修正されたのと同じで
あることないこと言ってればティファも当然修正されるよね
小説はアンチの一部の言い掛かりを完膚なきまでにぶった斬ったけど
未だにのたうち回りながら旧解釈を垂れ流してて草生えるわ
>>829
その一言あればエアオタの曲解を爆破できるな
でも最近エアオタ達は出てくる情報全部都合が悪すぎて全くアップデートしなくなったからな
25846.匿名@嫌い派 01-21 09:01 [通報] [非表示] [返信]
ただの憶測でジェシー好きを「野島さんに要望送りけるのやめろ!」とボコボコに叩きまくっといて「クラティザクエア大好き!We Love Nojima!野島さんお誕生日おめでとう!」とアピールするクラティたちサイコパスなんですけど。自分たちが矛盾してるの気づいてる?マジなんなの?
何を根拠に「ただの憶測」って言ってんの?野島に限らず公式やほかの絵師にあれだけの長文を送り続けてるって証拠がはっきり残ってるのに
それを言ったら自分たちも同じことしてるのに、引用RTして野島に「お気持ち表明」してるお前らの方がよっぽどサイコパスだよ
野島からはジェシオタと同じ目で見られてるってわかってないんだね〜もう手遅れだよ
クラティザクエア大好きと言って野島にいいねを貰えてるのは、それが物語として公式の設定だからですよ
残念でしたね
>>837
公式や野島に「クラティザクエア大好き」と言うのと「クラティを公式にするな!」と言うのが同じ土俵だと思ってるのが恐ろしいな
エアオタって本当にこのジェシオタを庇う方向に動いてるんだなww面白すぎるww
本人にクソリプ送っときながらただの憶測とは
本人がコメントするほどのクソリプ送る行為とハッシュタグでアピするの同じ厨行為なのか
いつも自分たちがお仲間から聞きかじった情報やこの板で知った事実を、何も調べずに憶測と取ってつけたような被害妄想を基にしてキレてるからそういう思考になるのかな?
こうやって全てをティオタの悪行に持っていこうとするから無理が出るんだよw
ジェシオタのやった行為はティオタ関係なく非難を浴びて当然なのに
「ジェシオタよりティオタがヤバい」って言いたいからこんな頓珍漢な擁護になる
まあエアオタは一事が万事それだけどね、セフィロスよりも宝条よりもティファが一番の悪役って言う頭してるから
もぐりやハルチカが「野島が発言を控えるきっかけを明示してないのに憶測で決めつけるのは良くない」とかいってほざいてたな
タイミング的にクラジェシ厨なのは明らかなのに
そうしないと自分たちが蚊帳の外&これまでの「ティオタの悪行」のせいにできないからね
実際それに海外悪質エアオタが「ティオタは野島に攻撃的だったから」みたいなリプしててハルチカもそれにいいねしてたよね
で、それをかぎつけたティオタに証拠出せと言われたけど出せなかったよね
野島にリプすらしてない一個人のツイートを一つ貼っただけだった
エアヲタの証拠はちゃんとツリーであるのにね
野島のツイに群がるエアオタ&野島のアカウントを巻き込んでザクエア否定するエアオタ
NotFound
https://i.imgur.com/rEzHf4Z.jpg (画像)
NotFound
https://i.imgur.com/dYCioVL.jpg (画像)
アカウント新しく作ってまで野島に粘着
NotFound
https://i.imgur.com/RgOIRYW.jpg (画像)
スクエニのツイ垢がクラティ絵にいいねをつけたことにブチ切れ
NotFound
https://i.imgur.com/EjFNPw5.jpg (画像)
もちろん大先生のもあるよ!
NotFound
https://i.imgur.com/nE81uxf.jpg (画像)
真っ黒か真っ白なんていなくてグレーの濃度の問題なのにな
エアヲタさんこれ擁護参戦しなかったらまだティヲタがーできたのでは
>>844
気持ち悪すぎでしょw
25848.匿名@嫌い派 01-21 09:45 [通報] [非表示] [返信]
>>25842
正直ティファ以外のFF女性陣ならほとんどのキャラがクラウドと良い関係築けそう
今の所そこまで接触がないだけで
ああだからティオタ全女性キャラ嫌いなのね
ユウナにしろ、ティーダがいて固定カプでティファがクラウド手に入れる邪魔しないから擦り寄ってるだけっぽいしな
ゲームキャラ(クラウド)に自分(ティファが)選ばれないと不安定になって発狂、周囲に攻撃とか本当面倒くさいな…リアル恋愛しないの?
前にも「ユウナには取られる心配ないから〜」とか言ってる奴いたけど頭おかしいの?
別作品の話じゃん?そんなifに何の意味があるの?
「リアル恋愛しない」とか喪女丸出しの自分が笑われてるからってオウム返ししなくていいですよ
>>843
クラエア結婚示唆は導き出せるのにこんな簡単な経緯を推察出来ないってどう言う事なの
リアル恋愛っていい方もなんかなぁ…w
25850.匿名@嫌い派 01-21 10:23 [通報] [非表示] [返信]
>>25841
ああ、確かに曲解にかけては右に出る人いないよね
原作だと決戦前夜に拘ってるし、でもあれ「好感度に依存」してるから、切り替わる一定未満だと発生しないって言われても「好感度高い方が正史!」って考えなんだろうな…
ACでも同棲を持ち出して来るけど、小説ティファ編だと最終的にクラウドに去られてるよね。ティファが家族で恋人で光ならクラウドが家を出てエアリスの花のある教会に住み着く理由がないって気付かない辺りも目瞑ってるしね
そりゃリップサービスを真に受けるか
小説で最終的にクラウドに去られたと言いながらそのあとのACで「最終的に」家族のもとに帰るクラウドは無視するのは
ACはリップサービス作品だからってことですかね
「エアリスの花のある教会」とかきっしょwww花はエアリスだけのものだもん!!ってこと?
櫻井がずっとティファ派だったのも「やっぱりエアリスにはザックスなんですね」と言ったのも
クラウドの北米声優がどっちもクラティ派と公言してることも
公式が多くの本の中でクラティが最終決戦前に思いを確かめ合ったと書いてることも
「今や家族でもある大切な女性ティファ」表記されたことも
ACの公式の紹介ツイで「クラウドが唯一近くに置いた家族であるティファ達」と表記したことも
日本の公式がヒーローの日で給水塔の約束を取り上げたことも
プレステ公式が七夕ツイしたこともテーマLOVEでクラティを取り上げたことも
ぜーんぶリップサービスなんだ
それで、主にクラティ側へのリップサービスばかりが目立ってますけど
クラエアさんへのリップサービスはしてもらえないのはどうしてですかね
花渡す選択肢なくなったのと同じく、SEXが示唆されるかわからんが好感度高シーンに一本化だろ
あそこが最高に分岐分岐とエアオタがうるせーとこだし
クラティは公式があれだからこそあえてヲチャが触れない方がエアオタ狂うでしょ
あんまり展開言い切り予想は良くないとおもう
可能性高くても
決戦前夜は低好感度もある!っていうのは逆にティファは好感度が初期より下がって最低値になろうが明日死ぬかもしれない日にクラウドと過ごすことを選ぶぐらいクラウドが好きって事実だけだぞ
そしてクラウドも他に行きたいとこあれば行けばいいのにデフォでティファを選んでるんだからそういうことでしょ
プレイヤーが介入できた前半クラウドの行い次第で決戦前夜がアツアツなのかちょっとぎこちないのかが変わるだけでくっつくの自体は介入不可能だろ
好感度が低いルートはクラウドがティファを振った、って昨日も言ってたし
エアオタは基本的な意味が理解できないんだよ
皆世界最後かもしれない日に大切な人に会いに行ったのにクラウドはエアリスに会いに行かないんすね
好感度低くても振った女と一夜明かすってw
公式によるとどの書籍でも決戦前夜は想いを通わせ寄り添って過ごすとしか書かれてなく
低好感度について触れてるのはΩの「会話が淡白で短めになる」という一言のみでどっちにしてもそこで距離が縮まるという内容
ティファとは想いを通わせることなく過ごす、なんてどこにも書いてないんだよなw
誰かさんいわくクラウドはエアリスに会いに行かないんじゃなくて会いに行けないんだっけ?
ティファが帰る場所ないアピールしてきて1人にできないから仕方なく一緒にいたんだっけ?
リメイクはマーレさんがいるからクラウドは自由に好きなところ行けるだよねw
好き嫌いで小説のティファを悪意まみれに解釈してて笑った
今の時代ネットで自分で調べられるし、何よりもエアオタは圧倒的少数派なんだから
そんな身内しかいないところで印象操作しても肥溜めから一歩でも外に出たら笑われるだけなのにw
リメスレで結婚示唆ネタが失笑されたの、もう忘れたの?
同じくリメスレで決意イベントは失恋!英語版ではティファが心が痛いと言ってる!と言って笑われてるのも見たな
まともな人らが受け入れられないような珍説を叫んでる方が悪いのに、そうやって笑われると巣に帰って「リメスレはティオタの巣窟!」って愚痴るんだよなw
25863.匿名@嫌い派 01-21 12:33 [通報] [非表示] [返信]
初恋の人いた程度のエアリスをビ○チ浮気者って言うくせに、露出趣味・コルネオのお嫁さんに立候補・ジョニーのベッドに一晩いるティファはピュア扱いなのめちゃくちゃ
そんなピュアなティファたんを初恋相手と野外で関係もった!って主張するのも気持ち悪いです
ティファに露出趣味があるなんて設定はないしコルネオのところに行ったのは情報を得るためだしジョニーと一緒の時は同じ部屋で彼女がシャワー中でやましいことは一切ない
あとエアリスが二股って言われてるのは初恋の人がいたからじゃなくてザックスが忘れられない様子をチラチラ見せるくせにクラウドにも積極的というどっちも好きムーブのせいだよ
ザックスとしたやり取り使ってクラウドにグイグイしてるからビッチいわれるんだよ
リアルでも元彼にウケがよかったやりとりや手練手管そのままつかって
元カレ由来のアイテムを全身につけて出会ったばかりのイケメンにグイグイいってる女みたら引くだろ
しかもザックスと完全にザックスを引きずってる
セトラの能力が強化されたエアリスならザックスがいつ死んだというか別次元というかもう会えなそうっていうのもうっすら感じててもおかしくないのに
切り替え早すぎませんかね?
初恋の人がいた程度だも〜ん!ってw
ザクエア踏まえた上でクラウドにやってることがクソ女だから叩かれてんだぞ
ティファが野外で関係を持ったのは作中の他の仲間の反応と
「当初はチョコボ房からきょろきょろしながら出てくる予定だった」っていう開発の言葉が理由なんだけど
国語力自慢のエアオタさんはそれでも理解できないの?
キスした、セックスした、ってナレーションで言われないとわからないの?
それでも「決戦前夜の心の中ではエアリスを思ってた」っていうトンデモ解釈は絶対なの?
そんなところで本命とヤるわけないから仮にヤってたとしてもティファが本命なわけないとか言ってたなぁ
それまでのクラウドを見て本命以外の女に手を出せるような男に見えるのか?
意味不明で草
明日世界が滅びるかもしれない夜に本命以外の女とヤるクソ男かよ本命のところいけよ
ああ死んでるんだっけ
ザックスが忘れられなくて、クラウドをザックスに見立ててでも会いたいっていうなら切ないが
それでクラウドのほうが好きになるとか言われるとCCの内容踏まえちゃうとちょっとね…
CCがなければ受け入れられるんだが
無印程度の描写だったらACもまだしもだが
クライシスコアでた途端ACもリメイクもクソに見える不思議
エアリスだけ後付け設定と食い合わせが悪すぎる
>>866
エアオタって「明日世界が滅ぶかも知れないのに本命以外の女を抱くのはクソ男」って認識はあるから
ティファとは寝てない!ティファとSEXしたとか言うのはクラウドをクズにしたいアンチ!クラウドをクズにするな!とかキレ散らかすんだよね
クラウドはエアリスを好きっていう妄想を前提にしてるからクズになるだけで、クラウドがエアリスを好きじゃなければクズでもなんでもないってのが理解できない
まあ公式だって食い合わせが悪くなるのはわかってただろうし、その上でCCではザクエア描写を大幅補強してきたんだから今後もその路線を貫くだろうな
もし公式がザクエアをこの先推していく気が無いならもっとエアリスの淡い片想いっぽい描写もできただろうに完全に両思いの恋人同士だったじゃん
エアヲタは決定的な描写がないからってザクエアやクラティは成立していないって言うけど
傷つき泣いている男を女が後ろから無言で抱き締めて男もそれを受け入れるような関係や命懸けの決戦の前夜に一晩中寄り添って過ごすような関係は
付き合おう・いいよのやり取りがないだけで普通に解釈したら完全に恋人同士の距離感なんよ
海外というかアメリカとかだとそもそも告白って概念なくない?
海外ドラマや洋画でもそんなシーンないし
ティファが友達のジョニーと久しぶりに会って話してるのがビッチなら
蜜蜂の舘の前でジョニーや男達に好きな値段で花売って
クラウドが出てきた途端「キャッ!クラウド!」ってやましそうな声出してたのは何なの?
エアオタのザックスは彼氏じゃないっていう主張は
彼氏以外の男と手つないだり毎日の様に食事したり家にいったりバックハグしたり電話も毎日何時間もしてるけど
キスもセックスしてないし、付き合おう・いいよのやり取りがないから浮気じゃないですっていうのを同じ
>>871
国によるけど海外には仲良くなってお互いそういう雰囲気になったら恋人だよねっていう風習の国も多いらしいね
そもそも恋愛が主題じゃない作品で告白もないまま付き合ってるようなのって別に珍しいもんでもないと思う
決定的な言葉がなくても主人公とヒロインがエンディング後一緒に住んでたら普通はああくっついたんだなって解釈するよ
「思いを伝えるのは言葉だけじゃない」をスクエニも名言と認めるほどなのに
「好きって言ってないから二人は恋人じゃない!!!」ってアホすぎて草
攻略本にザックスは恋人って書いてるし
あ、文字設定だからなしなんですね
公式としては想いを伝えるのは言葉だけじゃないけどエアヲタ的には言葉がないと公式として認めないということでしょうw
25856.匿名@嫌い派 01-21 11:37 [通報] [非表示] [返信]
ティファって本気ブレブレで何考えてるかわからない怖さがある。小説で明らかになったティファの思想がこれです↓
・「好きな(生活)は、静かで、安定して、楽しいことはそんなにない代わりに悪いこともおこらない」という思想のティファ
→じゃぁなぜテロ集団に加入した?、なぜ旅についてきた?
・幼い頃、クラウドがいつも一人でいることを「不幸だと決めつけていた」
→じゃぁ彼が不幸だと思ったそのときにクラウドを仲間に入れてあげろ
・「戦うときはちゃんと死の可能性をみつめて戦う。相手の命を奪ってでもほしいもの。守りたいもの。それがないなら、勝っても後悔しか残らない」
→じゃあ「家なくなっちゃったピエン。また店やろう」ではなく、アバランチのせいで死んだ5万人に謝ろう!旅に出ずに復興手伝おう!
・幼馴染エミリオが真剣にティファとの将来を考えて、迎えに行くから待っててと手紙をくれたのに「何様?」と腹を立てる。
→じゃぁ最初からその男の子たちの気を引こうとするな。相手を本気にさせるな。村を出てく男の子たちに寂しいとか言うな。
・ティファは男の子たちが村を出ると一人でいる時間にすぐに慣れ楽しんでさえいた。一人でも寂しくない。クラウドも一人でいることがきっと好きだったんだ!と考え直す。
→結果、今後も一人のクラウドを庇わず放置。だけど自分は寂しくてアバランチやクラウドに依存し続ける。
…結局都合よく考えをその場その場で変える、言い訳。めちゃくちゃズルいやつにしか見えない。驚くほど芯がないし自己中。
なのにスタッフが言うティファ像は「仲間想い」「芯がある」、スタッフのくせにちゃんとゲームした?書籍読んだ?謎すぎ。
本気で意味不明なキャラ。
静かで安定している生活を奪われた恨みでテロに加入したんだろお前こそちゃんとゲームしろ
犠牲が出たのはアバランチ全体の責任なのになぜティファだけ犠牲者に詫びろ旅に出ず復興しろって話になるの?
エアヲタはザックスのことはちょっといいなと思ってただけ!再会したとしても紅松小説みたいにあっさり振るはず!って言うけど
CCであんな悲しい別れ方させといてそんなバカみたいな展開公式が考えるはずないわw
プレイして泣いた人がほとんどだと思うけど涙返せって怒るでしょ普通に考えて
長くて全部イチャモン過ぎて目が滑るな
とりあえず「じゃぁ」の癖が強すぎて草
>アバランチのせいで死んだ5万人に謝ろう!旅に出ずに復興手伝おう!
言葉が軽すぎて草
また店やろうって言いだしたのはバレットですけど
「クラウドの精神崩壊させたのは全部ティファのせいでセフィロスも宝条も悪くない」理論と同じように
プレート崩壊は全部アバランチというかティファのせいで神羅は悪くない理論なんだろうね
>結果、今後も一人のクラウドを庇わず放置
何の話?住むところ手配してスラムを案内して
なんでも屋の仕事を一緒に手伝って縁を繋げる手伝いもして評判うなぎのぼりでしたけど
本編のアバランチは神羅の非道な行為の産物だし活動拠点が7番街にあると判明してるからアバランチだけを潰すなら他にいくらでもやりようがあるのに7番街全部潰すという選択をしたのも神羅
どう考えても諸悪の根源は神羅なのにねえ
神羅はエアリス姫のことが大好きなイケメンたちばかりなので無罪!なんでしょうねw
アバランチが悪いってことにするためにそこと敵対する神羅は相対的に正義ってことにしたいんだろうね
ティファが頭おかしいテロリストって言うために神羅はわるいことしてないのにねらわれた!かわいそう!の方が都合良いから
そもそもエアリスが殺されたのもセフィロスや宝条その元の神羅のせいでもあるのに無罪
ティファは笑ってたから有罪!だもんな
笑ってるわけないのに
エアリスが殺されたのはある意味因果応報なんだけどね
セフィロスや宝条はクラエア応援団だから無罪!なんでしょww
エアオタってティファのせいで大勢死んだ!って喚くけど、どう考えても住民殺す気まんまんでプレート落とした神羅が圧倒的に悪いことには言及しないよね
プレート落下の犠牲なんてどうでも良くてティファを叩きたいだけなのよくわかる
これは自分達のせいだって当事者のバレットやティファが後悔するのは当然だけど、エアオタたちは反省しろ=旅についてくるな=クラウドに近づくなっていうカプオタ思考でしか語ってないから非難がうすっぺらくて浅いんだよな
クラウドもそのアバランチに積極的に関わったんですけどね
ああでも心神喪失状態のクラウドをティファが洗脳してミッションに参加させたから無罪なんだっけ
エアリスもライフストリーム呼んで星痕でたくさんの人殺しちゃってるじゃんって言われても仕方ないよね
>>890
それな
ティファがたとえ全く反省してなくてもクラウドから遠く離れた所で他の男とでも幸せに暮らしてればそれでいいくせに
>>890
プレート落下なんて誰がどう見ても神羅側の加害行為なのにティファのせいでと言えるエアヲタの脳内の理屈がよく分からない
いくら嫌いなキャラでも私は頭がおかしい人間であることをアピールしながらアンチ行為なんて自分にはできない
何がすごいってアバランチのせいならまだしも
バレットたちは無罪でティファのみのせいになってるからな
プレート落下を決定した役員やプレジデントや実行犯ルード(無印はレノ)、止め方をスルーして煽ってきたツォン、プレート落とすのって楽しそうだったスカーレットは無罪ですかそうですか
だいたい神羅がニブルヘイム滅ぼしたのが悪い
ニブルヘイム焼き討ちにしたセフィロスはガストがいなければ存在しなかった
つまり全部ガストが悪いけど死んでるからエアリスが責任とって死ぬのは当然
エアヲタがティファにプレート落下の責任押し付けるのってこういう無茶な事と同じだと知れ
プレート落下の指示出したプレジデントや後押ししてる幹部勢はもちろん
落下を実行したツォンやリーブやレノ
落下を知っていて住民を避難させるべきと進言はしたものの無力だったリーブ
アバランチであるバレット、ジェシー、ビッグス、ウェッジ
テロ実行犯のクラウド
七六分室で大暴れしてた本家アバランチ
こいつらは全員無罪でティファだけが有罪の大悪人と言う理論ガバガバすぎんよー
25851.匿名@嫌い派 01-21 10:28 [通報] [非表示] [返信]
好感度低い決戦前夜でもクラティ体の関係ある!って言ってる人も見た
つま先トントンは現場を見られて気まずいからそうしただけでクラティだった!らしい
25869.匿名@嫌い派 01-21 18:23 [通報] [非表示] [返信]
>>25851
恥ずかしかったらつま先とんとんするとか意味分からないんだよ
ティオタってマジで恋愛経験ないんでは?もしくは一方的に付き纏っていたのを恋愛経験に入れてる?
あまりにも人の感情無視するから友達もいないでしょ?
好感度低いと身体の関係までは行かなくても、思いを伝え合った現場を見られてることは同じでしょ
むしろ恥ずかしさ以外にその仕草って何を表してんの?
恋愛経験豊富なエアおばさんに教えてほしいわ〜
最近やたらと「ティオタは恋愛経験がない」とか「付きまとい行為ばっかりしてる」とか断定してるけどコンプレックス丸出しで読んでてきついわ
というかこの辺は恋愛経験の有無に関係なく、表現上の記号として当たり前に読み取れるものだと思ってるんだけど
ティファとクラウドがどこまで進んでいる判断するのは一般的な仕草や雰囲気の演出じゃなくて日本語の問題だから
ティファ
「どうして声、かけてくれなかったの!?」
レッド13
「だって……ねえ、シド」
シド
「なあ、レッド13よう」
「邪魔しちゃ、あとでな〜に言われっか わかんねえもんなぁ……」
ティファ
「…………見てたの?」
25872.匿名@嫌い派 01-21 19:04 [通報] [非表示] [返信]
ティオタここでモテなさそう、恋愛経験なさそう、言い寄られる立場になった事なさそう言われたのよほど気に障ったのね
だってティオタの恋愛観ヤバいし言い分聞いてると全部クラウド→ティファ(自分)でクラウドに何かしてもらう事しか出てこないもの逆はないの?
エアリスがモテまくりとは言わないけどティファよりずっと良い恋愛してるよ
公式のゴリ押しが迷惑でティファが嫌われてるのはまた別の話
ティオタに何らかのダメージを与えられてると思ってるエアオタさん笑うわ
>クラウドに何かしてもらう事しか出てこないもの逆はないの?
意味が分からんwリメイクでティファはやたらとクラウドに世話焼いてるし、
守られてばかりではいけないと修行もしてクラウドを助けるアンサーシーンもあった
原作後はフェンリルの金も負担したしシドにもそのあたりの力関係を予想されてるくらいなのに
そしてそんなクラティをティオタは応援してるんじゃないの?
あれやってーこれやってーボディガードしてーママごはん作ってーって、それエアリスじゃん
当時のローポリでどれだけ表現できると思ってるんだよ
お前らの大好きな肩の上下運動が笑った表現になるように
恥ずかしさの表現につま先とんとんなわけ
エアオバって物作る系の仕事した事有る人いなそうだね当時の技術でできる最大限の感情表現してるのに文句ばかり
そのわりにはクラエアになったら肩の上下運動を最大限大げさにとって大笑いした事になってるんだから草
そもそも諸悪の根元はプロジェクトをリードしていたガスト博士
イファルナ連れて勝手にとんずらしてちゃっかり子供までこさえてるが
全ての責任を取って死ななければならない当然の人物だな
・精神世界で「ティファに認めてほしかったからソルジャーになりたかった」と伝えたクラウドとティファの関係
・デートしただけで結婚妊娠が確定しているクラエア
確かにエアヲタの方が恋愛超級者かもしれんな
あいつら出会ったら即セックスするタイプなのか
出会ってすぐ子作りRTA始めるからな
上級者〜
出会って速攻ヤるタイプは草
エアヲタ最近恋愛経験無さそう煽りしてくるね〜オウム返しだろうけどそれにしてもよっぽど図星だったんだろうね
恋愛経験とか関係なく描かれてるものをどれだけ読み取れるかっていう
文脈の繋がりとか状況把握とか文章理解力とか読解り…国語力の問題なんだけど
エアオタはどれもこれも持ってないからな
むしろこんなヤバい奴らが恋愛してるとかゾッとするわ
完全にストーカー思考だろ
あと「ここで言われたのが悔しかったんだね」もまんまオウム返し
ほんと芸も脳もないよなあ
逆神という真似出来ない職人技はあるみたいだけどw
ここでよくヲチられるようになってから明らかに好き嫌いの雰囲気が変わってイライラしてる
約束の地を荒らしてすまんな
20人にも満たないエアオタでほそぼそと呪詛吐いてたところにすまんなw
>>907
恋愛経験値が高いから接近禁止命令が出ても愛の力で全てを乗り越えてみせると言い出しそうだよな
恋愛経験値が高すぎて
クラウドのイライラ顔が全部照れ隠しってわかるんだもんな
並の人より恋愛経験値高すぎるからクラウドがティファを守っているけどあれが全部塩対応であることに気がついているもんな
すげーなー恋愛偏差値高いと、クラウドとティファが一緒に生活してるのも「ティファが言い寄るから仕方なく一緒にいてやってるだけで心は常にエアリス、でもバイクは買ってもらうし配達家業も手伝わせる」っていうクラウドが出来上がるんだなあ
さすがエアオタさんたちの恋愛偏差値には敵わないな〜
恋愛経験値が高すぎてもはやカクテルの色からエアリスの赤ドレスを未来視もできる
恋愛マスターエアヲタさんの妊娠RTAテクニックではクラウドを原作からRにループ転生させます
って書くと本当にRTAテク用語に見えますねさすクラエア
エアオタさんには敵わないわ
自分は「ずっと好きだったティファ」と言われたら、ああ昔も今も好きなんだなと勘違いするし
「思いを通わせる」と言われたら、ああ両想いになったんだなと勘違いするし
「今や家族とも言える大切な女性ティファ」と言われたら、ああ今は恋人兼デンマリの母親として家族なんだなって勘違いしてしまうわ
まだまだ恋愛経験が足りないわ〜
恋愛経験豊富だと無いはずの物まで見えるようになるんですね〜知らなかった〜〜私もまだまだだ〜
今までの新しい人生は全部失敗してきたけど、今度はティファがいるから大丈夫って照れながら言うのは、この先の人生一緒に居る前提のプロポーズみたいかものだと勘違いしちゃったわ〜
恋愛偏差値高いとクラウドの本心はエアリスを求めて探しててホローホローでティファからはモラハラ受けるから離れたいんだとわかるんだよな〜
さすが恋愛偏差値高いエアオタさんはすげぇや
恋愛経験豊富だと、文字設定とそうでないものの区別がつくようになるからな
恋愛偏差値低いから蜜蜂の館のクラウドのダンスが
エアリスへの求愛のダンスにも披露宴の新郎参加型の余興のダンスにも見えなかったわ
恋愛偏差値高いエアオタさんはさすがだわ
恋愛偏差値が高いと上を見ていないのにティファの決意イベントでエアリスを想って神羅ビルを一瞬見上げるクラウドとか見えるようになるから
ティヲタはもっと恋愛して自分磨きに励んだ方がいいよ
25877.匿名@嫌い派 01-21 20:12 [通報] [非表示] [返信]
ティオタさんは年中無休24時間体制で荒らしてるから誰とも接触なくて人の気持ちわからないんか
普通の人は最低でも家族仕事友達恋人のどこかで人と対話する機会あるよ
25878.匿名@嫌い派 01-21 21:02 [通報] [非表示] [返信]
>>25877
ついでにお風呂も入ってないとかティオタが自爆してなかった?
友達や恋人欲しいなら最低限の清潔感が必要だと思うけどね
清潔感もなくネット荒らしのみです
働かない、学校に行くなど学ばない、介護しない、家事しない、育児もしない、嫌がらせれきが20年以上とか誰が関わりたいのさ
会話すらできないくらい思い込みが激しく人に攻撃してばかり
愛されたいけど自分からは何もせず一方的に尽くすことを求めるとか
そもそもこんな人誰が選ぶのさ、ティオタだったらティオタを選ぶの?
また介護の話してる…w
70代のクラエア!父を大事にしてやれよ
あと「〜するのさ」ってババア口調でしょっちゅう喋ってるけど気を付けなよw
>介護しない
家庭にもよるけどリアタイ世代でもまだ介護をする年齢ではない
ツチノコといいアラカンの発言が止まらない
家事よりも介護が先に来るあたりにエアオタの生活を垣間見ることができるな
四六時中監視してコメント消してると思ってるのはただの連投規制だし、
好き嫌いよりもおーぷんが賑わってるのはエアオタが圧倒的少数派だからだよ
リメイク完走する頃には野村とイマジナリーティヲタが宇宙支配どころか
次元を超えた害悪とか破壊を司る神になったとかどこまで行くかが楽しみで草
介護するほうじゃなくてされる方の可能性もないとは言い切れないからな
ツチノコで思い出したどうでもいい話だけど、あっちで
「ティオタがツチノコを古いって言った、
UMAに詳しい人なら人魚や河童と同格で常識なのにティオタが私たちをババア認定しようと必死」とか言い始めたんだけど
元をたどればツチノコが古いって言いだしたのは嫌い派なんだよね
25577.匿名@嫌い派 01-16 17:37 [通報] [非表示] [返信]
お疲れ様です
コメント見れてないですが、ツチノコってだいぶ古いワードですね。某国民的アニメで知った存在だ
それを言ったら「仄暗い水の底から」を知ってるティオタをババア認定してたけど
映画に詳しい人なら常識の話題作だから年齢関係ないことになる
見事にブーメランなんだけど馬鹿だからわからないよね
ツチノコは古すぎるだろ
ここにいる奴らほとんど生まれてないし
25843.匿名@嫌い派 01-21 07:30 [通報] [非表示] [返信]
>>25803
↑年齢バレ23回目削除
下品なコメントやエイハラするからツッコんでるんだけど、年齢コンプ激しすぎる
また消されそうなので追加分だけ
【古いという言葉】
ツチノコ→UMA(河童・人魚と同格)
オカルト好きは知ってる
オカルト好きなら知ってるから古くないってって意味不明で草
エアオタは全員オカルト好きなんか?
このせいでこの連投エアオタは23回目のコメ削除に遭遇したそうですよお気の毒
ツチノコを年齢判定とか年齢差別するつもりはないが
連投か何か知らんがシステム上の規制で消されてるのをティヲタが消してるとか鼻息荒いツチノコの人は年齢問わず妖怪だろとしか
ババア認定なんてどの界隈でもやってることだがいちいちマジギレしてるのエアヲタしか見たことないw
本当にいい年したババアが図星指されて怒ってるんだろうな
知ってるか知らないかというより、
「すぐ消されるから遭遇するだけでラッキー」と聞いてすぐにツチノコが出てくる語彙センスが古いって話なのにね
自分もツチノコは知ってるけど、そんなの咄嗟に出てこないよ
ツチノコぐらい知ってるけどツチノコブームってはるか昔の出来事って印象
調べてみたら70年代80年代だったからツチノコがすんなり出るようなエアオタの年齢って…
うまいこと言ってやったと有頂天になってたら「言葉のチョイスふっるwww」ってバカにされてキレたのかな
誰も読まないまとめと、誰も気にしてないコメント削除に延々と固執するビョーキ持ちだから
自分が馬鹿にされたと思ってずっとずっと粘着するだろうね
見れてラッキーなほど価値あるコメントなのか?
>>932
ツチノコってなんですか(どういう意味ですか)?と聞かれているくらい古臭いセンスなんだよね
最初見た時意味が分からないと思ったし、使っているのも連投おばちゃんくらいしかいないと思う
25878.匿名@嫌い派 01-21 21:02 [通報] [非表示] [返信]
>>25877
ついでにお風呂も入ってないとかティオタが自爆してなかった?
友達や恋人欲しいなら最低限の清潔感が必要だと思うけどね
清潔感もなくネット荒らしのみです
働かない、学校に行くなど学ばない、介護しない、家事しない、育児もしない、嫌がらせれきが20年以上とか誰が関わりたいのさ
会話すらできないくらい思い込みが激しく人に攻撃してばかり
愛されたいけど自分からは何もせず一方的に尽くすことを求めるとか
そもそもこんな人誰が選ぶのさ、ティオタだったらティオタを選ぶの?
難癖だけど家事育児の前に介護が出てくるのってそんなに親が高齢なの?って思っちゃうわw
ネット上の接点しかなくて一回も話したこともない顔すら知らない相手に必死に人格攻撃してるの最高に無意味でウケる
これだけ断定するってことはエアヲタは画面の向こうの人の就労の有無や性格や友人関係がわかるテレパシーでも持ってんの?すごいねー
クソみたいな妄想文だよ
ここみたいに変なティオタを「ソース付きで」晒して笑ってヲチれば楽しいのに
架空のティオタをでっちあげて親の仇みたいに叩いてるから見てるこっちは面白いんだよな
なら自分は風呂入ってないと自ら宣言したティオタのソースを持って来い
思い込みが激しく人に攻撃してばかりの会話ができないティオタのソースもな
たかだかBBAだって揶揄された位で言ってる事が支離滅裂になる位激しい怒りを感じるなら
おばちゃんネット向いてないし
特にこういう掲示板系の中でも最下層で罵詈雑言書く専用の掲示板みたいな好き嫌い.com何かに常駐してたら病気悪化するよ
正直爆サイの方がまだましなレベルで好き嫌いはどのページでも罵詈雑言しかない場末で辺境の地の悪口掲示板
>関わりたいのさ
>選ぶのさ
あんたがたどこさ
25870.匿名@嫌い派 01-21 18:29 [通報] [非表示] [返信]
ジェシーオタに限らずクラウドに誰ともくっついて欲しくない、原作と同じく想像の余地が欲しいって人は多いだろうね
コウシキコウシキ煩いのはティオタだけ
逆を言えばティオタ以外はクラウドが誰のものでもないって理解してる
ところでクラティ公式になればティファは名実共にヒロインの座を手に入れられる(ティオタ談)かもしれないがクラウドはティファ手に入れると人気やら精神状態やら色々地に落ちると思うんだが
エアヲタは公式カプはクラティだと理解している人みんなクラティオタ扱いしてんだから、そりゃあそのエアヲタ目線のティオタ以外はクラウドがフリーの方が都合が良い人々だろうなw
主人公の恋人はファンの想像にお任せだとか主人公はフリーが良いとか言ってる奴は100%負けた方のヒロインオタって相場が決まってるんだよ
すまんな世間一般でも「ティファのおっぱい独り占めするクラウド羨ましい」って冗談が飛び交うほどに
クラティが一般的ですまんな
まーた世界がエアオタから孤立していく
家族まで作った男なのにフリーが良いとはまーたクズウドにしてる
クラティ公式になったらクラウドの人気が地に落ちるならリメイクで抱きしめさせないと思うよw
寧ろクラエアを公式にした方が屑ムーブが多すぎて人気が地に落ちるだろ
頻出する話題だけどワードが古い知らんとか不毛すぎ
全く関係ないそこ同じ土俵で争う?
センスが古臭いとか言い回しで年齢層匂うのは分かるけどワードは年代というより知識でしょ
まったくここはひどいインターネッツですね
最後の一文みたいに時代と共に死んでしまう言葉ってあるからね
歌詞の意味伝えるために意味が近しい曲上げるのに「木綿のハンカチーフ」がスラってでる世代だからね
最初見たとき木綿のハンカチーフってなに?ってなったし
調べたら自分の婆ちゃんぐらいの世代が必死に推しカプが公式にされるようにキャラ叩きを公式叩き必死になってやってんの恥ずかしいわ
25883.匿名@嫌い派 01-22 05:57 [通報] [非表示] [返信]
>>25776
オリジナルのティファには、内面やエピソードに容量割かない代わりに男好みのガワ全振りなんてずいぶんと尖ったキャラクターだなあと思ったものです。
スクエアらしい実験的なキャラ付けだなと。
まさか内面など要らない、好みのガワがあればいいって人がこうも多いとは思いませんでした。当時と今ではRPG好きでも求めるものが変わっているのでしょうね。
やたらとパーティーメンバーと恋愛させたがる声も大きくなりましたし、ギャルゲや乙女ゲーが浸透した結果なんでしょうかね? 公式でこの子と決まっていても「自分の好きなこの子を選ばせろ!」とか徒党を組んで喚くし。頼むからそんなに好みの子との恋愛を求めるなら、恋愛ゲームをやって欲しいです。
本当におうむ返ししかできないんだな
ティファは立場こそテロリストと尖り気味だけど本人は健気で一途な幼馴染という無難なキャラ付けで、見た目も中身も尖ってて思い切ったキャラしてるのはエアリスだろw
給水塔にあんなに憎しみ燃やしてるくせにエピソードに要領割かない代わりに〜って歯噛みしながら書いてそうw
>公式でこの子と決まっていても「自分の好きなこの子を選ばせろ!」とか徒党を組んで喚くし。頼むからそんなに好みの子との恋愛を求めるなら、恋愛ゲームをやって欲しいです。
自分で自分に剣刺さってるぞ
自分で自分に唾吐くなよ笑
20年以上も公式カプに粘着してクラエア〜してるの誰だよ
あれ?クラウドはフリーなんじゃなかったの?公式でこの子と決まってたの?
全ての意見を完全統一する必要はないけど主人公に彼女がいるかいないかぐらいの認識は仲間内ですり合わせとけよ
25884.匿名@嫌い派 01-22 09:40 [通報] [非表示] [返信]
>>25866
クラウドページが荒らされてるって事?
分からないけど、前にクラウドファンがヒロインを助けて欲しいってコメントしただけでエアオタに違いない!って発作起こしてたから監視してるのは確か
ティオタならクラウドは既にティファのこと助けてくれてるって知ってるから
助けてほしい、しかもヒロイン呼ばわりってエアオタに決まってるじゃん
というかその「発作」もクラウドページで見たってことだよね?監視してるのお前じゃん
「ヒロインを助けてほしい」は草生える
クラウドは自分が助けると約束したティファのことは十分守ってるから、ティオタがそんなこと言うはずないんだよなあ
それにクラウドが誰かを守るのは、相手がヒロインだからじゃなくて約束したからだしw
リメイクで思ったがエアリスの事は仲間全員が守ろうとするように「分かりやすく」変わったな
クラウドはエアリスを守れ守れ!とエアヲタが騒いだ末の改変草
ティファはもちろんバレットも気にかけてるしな
いいじゃんいいじゃんみんなから守られる非力で儚いセトラのおひめしゃま〜
無印でエアリスと仲間との交流がなさすぎたからな
ティファとは2人で行動とかはしていたけど
デートとパーティーに入れてなければ、クラウドですらエアリスと特に盛り上がりなく死んでしまう
別にクラウドだってエアリスを守ってないわけじゃない
ただ他の仲間の方が手厚く守って寄り添っているし
対ティファに対して特別過保護なだけ
エアオタさんのお望み通りの動きをクラウドがやらなかったからと言ってエアリス死んだりしてないしな
ティファやバレットが助けてるし、エアリス自身も自分でどうにかしている
ボディガードと言って近づいてきたけど列車墓場での様子を見るにエアリス自分でなんとかできるよね
エアオタさんのお望み通りの動きをクラウドがやらなかったからと言ってエアリス死んだりしてないしな
ティファやバレットが助けてるし、エアリス自身も自分でどうにかしている
ごめん前の書き込みが残ってた
あっち今頃イタリアの件でガヤガヤ言ってて笑った
「ティファ=ビッチキャラが世界に定着するはず!」ってニヤニヤしてたのに現実はティファのfanart祭り&「自分もティファ大好き」でツイは大盛り上がり
「イタリアは今ティファにひれ伏している」とか「イタリア民ラッキー」とか言っててティファ自体には好意的
当然ながら非難されるべきは動画を流した奴であってティファじゃない、ってみんなわかってる
もともとセクシーさ込みで人気キャラだしね
エアオタだけだよ、これでキャラヘイトが盛り上がると思ってんのはw
そして当然ながらこれがエアリスの動画でも同じことになってただろうね
死ぬ時期が決まってるからエアリスは時限式で仲間との絆を深めないとなんだよな
今後はユフィやヴィンセントもエアリスを守るシーンある筈
エアリス姫はメインヒロインだからな!ティファはクラウドのヒロインてだけだが
25891.匿名@嫌い派 01-22 11:19 [通報] [非表示] [返信]
>>25889
検索して記事読んでみたら被害届出されて犯人探してるってあった
本当のガチ犯罪行為に喜んでるの民度低すぎてちょっと…
愉快犯かティオタがやったのか知らないけどもしティオタがやったんだとしたら
こんなのが同担とか恥ずかしすぎるし申し訳ない気持ちにならないの
ティファへの好感度もがた落ちだしそういう性的なキャラなんだって印象が増々強まるのに大喜びしてるとか理解できない
ティオタって世界中にこういう人達しかいないの?
まだわからない、と言いながらティオタのせいにする気満々で草
ティファはあくまで「利用された側」ってまともな人間はわかってるから
好感度に全く影響しなさそうですまんな
25892.匿名@嫌い派 01-22 11:19 [通報] [非表示] [返信]
>>25885
関連記事
【地元メディアのLA STAMPAは「日本製のアダルトアニメだった」と述べています】
【イタリアのIT系ニュースサイト・GAMINGDEPUTYは「本来クローズドであるはずのオンライン会議に何者かが侵入し、ポルノムービーを再生するいたずらを行ったのだろう」と述べています】
この議会ノーベル物理学賞受賞者も参加しているのに、第三者からFFがアダルト認識されたら恥ずかしいしFFの生みの親に対して失礼すぎる
いやいや二次創作のエロ同人を見て本家とごっちゃになんてエアヲタ並みのド馬鹿しかしないってwww
仮にここで流されたのがどのジャンルのどんなキャラのエロ動画だったとしてもそのキャラについて騒ぎ立てるなんて馬鹿のすることだよ
犯人が包丁で人を刺したから包丁が悪いとかそういう話でもしたいの?w
どういう思考回路してたらFFがアダルト認定されるなんて結論に至るんだよ
「相手がクラウドとは確定してないのにティオタがクラティ動画って言ってる!」って怒ってるけど
その動画作ってる人はティファの相手はいつもクラウドだし
ティファとの組み合わせの男と聞いてクラウドを連想する奴は世の中当たり前にいるんだわ
いくつかツイート見たけどクラウドだと当然の前提で話してる人沢山いたよ
もちろんティオタ以外でね
エアリス動画だったら相手はザックス派が多かったかもねw
エアヲタの理屈だとクラエアエロ描いてる大先生のせいで
FFがアダルト認定されてるとも言えるな草
まあたしかに大先生のせいでエアリスが涎垂らした池沼デブキャラに思われてるのは気の毒だなw
>>972
でもそう思ってるのは他ならぬエアオタたちなので…w
「ほえ?」とか言っちゃうおっとりまろやかふわふわぽえぽえお姫しゃま〜
本当のエアリスは知的ですっきりした老け気味の顔でスレンダーな体型の気の強い肉食女なのにな
エアヲタの理想詰め込まれ過ぎてみてて不安になるレベルの垂れ目童顔にロリ巨乳で小柄にされ
おっとり鈍感という言い訳で何かにつけてパンツ丸出しにするアレをエアリスと主張しているのが恐ろしい
評価爆下がり!評価爆下がり!と言いながら
ツイでエロ絵じゃないティファの絵がいくつも何万もRTされてて
ワールドトレンドにまた入ってるのは見ないフリ
25894.匿名@嫌い派 01-22 12:08 [通報] [非表示] [返信]
>>25892
> LA STAMPAは「日本製のアダルトアニメだった」
イタリアの会議で流れたってニュース、小耳に挟んだ程度で詳しく知らないんだけど、成人向アニメの本番シーンの女キャラの顔をティファにしたコラ映像が流れたってこと?
元ソース確認してから喋れよ無能
現地紙なんてその辺ガセもあって当たり前、
というか大事なのは流れた動画がどんな内容かじゃなくてセキュリティの方の話だろ
こうやってエアオタの中では
「ティオタがエロアニメの顔をティファにコラした映像をイタリア議会で流した、ティオタは犯罪者」が事実として拡散されていくんだろうなw
いたるサイトにティファの良さは世界レベルとかクラウドもにっこり、興味あるねとか書かれてて草
現地の報道の英訳をいくつか見たけど、メインはあくまでセキュリティが突破されたことであって
動画の詳細については話題にあがっていない
騒いでるのはネット民で、おおむねノリでネタ的に笑って見てる奴ばっかり
だから>>978 みたいな反応になる
「ティファが下げられる!」みたいなお気持ち表明してるのは概ねエセフェミやエアオタもどき
これを機にティファsageエアリスageしてるエアオタ多数、って感じ
「作ったのは外人なのに元ネタが日本の作品というだけで日本のポルノと紹介されて理不尽」っていう意見もあったよ
そりゃ普通はこういう感想持つよなぁ
なんとかかんとかこじつけてティファのせいにしようとしてるエアヲタだけ意見が浮いてるよ
25896.匿名@嫌い派 01-22 12:22 [通報] [非表示] [返信]
イタリア議会の件、ティオタがまた「エアオタがティファsageのためにやった!」とか言い出すんだろうな…
そんなわけないのにね
言い出してから騒げや
なりすましでない垢がそう言ってた、ってソース付きでな
ティヲタどころか誰もそんなこと思いつきもしないから安心しろよw
そもそもエアヲタにああいう動画作る技術あるわけもない
エアオタがクラティのエロ動画なんて見てるわけないじゃないですかそんなー
そのうちまた野村の仕業とか言い出すんじゃないの?
先に言っとくけど流石に犯罪事案を野村の仕業とか言い出したら通報案件だから気をつけろよエアヲタ
25895.匿名@嫌い派 01-22 12:14 [通報] [非表示] [返信]
>>25892
制作者はアメリカ人だけど「日本」を印象強くさせようとしてる感じするよね
記事のコメント流し見する限り、ティファファンサイドは絶賛するティオタと「更にイメージ悪くなる」と嘆く普通のティファファンってイメージだった
ティファファン以外は「頭おかしいんか?」って感じだった気がする
「更に」イメージ悪くなると嘆くのがティファファンなんだ
成りすまし下手過ぎてバレバレなんじゃない?そのアカウント
自分が見た海外のコメントはおおむねティファ絶賛だったわw
エロ人気もプラス的な人気だし今どきエロ人気ないキャラいないのでは?
エロ人気でティファdisすると大多数なキャラにぶっ刺さるし、何より同じスクエニ作品の2Bにぶっ刺さるよな
25898.匿名@嫌い派 01-22 12:51 [通報] [非表示] [返信]
>>25896
クラティが世界的に有名に!エアオタザマァwとやった後に一般的な人達やマトモなファンに散々叩かれドン引きされて「あれはエアオタがティオタを陥れる為にやった!」と言い出す気がする
うんうん
じゃけんそれが実際に起こってから「ソース付きで」叩きましょうね〜
エアオタさんは知らないと思うけどクラティなんてキャラ人気込みで既に世界的に有名なんだわ
「ゲームの途中で死んだエアリスってキャラのオタクがそれに粘着して叩いてる」ってのも、
ネット見てこのニュースに触れることができる層なら常識なんだわ
ティオタが今さらこのニュース見て勝ち誇る要素なんて一つもないの
25899.匿名@嫌い派 01-22 13:06 [通報] [非表示] [返信]
>>25885
犯罪行為に喜んでクラティ公式になるわけないじゃんアホ過ぎる
公式も勿論その事件と、周りの反応見てるだろうしクラティ公式は厳しいかもね
「犯罪行為は公式に影響しないけど公式はこれを見てクラティ公式にはしないかも!」
2行で矛盾すること言える脳みそに嫉妬するわ
いきなり矛盾したこと言い始めるのも草だし、エアオタ的にはその動画の相手はクラウドじゃないんだろ?
それでどうして公式が「周りの反応を見た結果クラティ公式にすんのやめとこう」ってなると思えるの?全く意味がわからない
あと、騒ぎになったその日にスクエニが過去のティオタのファンアート(クラウド付き)に好意的なリプ返してるからね
エアオタは色々とあきらめた方がいいよ
結局はネガティブな意味でもポジティブな意味でもティファが話題を掻っ攫うのがムカついて仕方ないんだよな
おかしいよね、いてもいなくてもストーリーには影響のないモブのはずがここまで世界的に話題になるなんて
>公式も勿論その事件と、周りの反応見てるだろうしクラティ公式は厳しいかもね
今更そんなんでビビるぐらいならティファの中の人が脅迫された時点でビビって屈してるだろ
馬鹿じゃないのか
周りの反応ってhotなティファ万歳!でネット界が大盛り上がりなこと?
そういえば脅迫を受けたのに伊藤さんが降板しなかったことに不満げだったエアオタがおーぷんにいたな
野村陣営に入ってしまったから、とか言って
エアリス単品の公式ツイきたね
イライラしてるエアヲタのガス抜き感するけどクラエアじゃなくてご愁傷w
あくまで単品なんだよね
エアオタは絶対クラウドクラウド〜ってリプするだろうけど
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1642828583/
次スレたて
>>998
乙です
埋め
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■