■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【通報レベル】エアヲタ四天王3
四天王だけど増え続けるクラエア過激派の中でもっとも頭がおかしい人たちのヲチスレです
◆OMARI@pluvia_ca
◆はもに@krudears
◆しいたす@cetuslc9
◆りりか@AerithStrifeG
◆ねこ丸@xx_nekoya(現在鍵垢)
◆RanRan@kikizizimi1
◆アルボース
など
こいつらの悪行はここに詳しく
【クラエアファンの歴史】
http://clerith.blog.fc2.com/
【最終幻想七】鱧二と不愉快な仲間達 ヲチス【蔵空気】 [無断転載禁止]c2ch.net
同人者専用でキャラアンチスレではないので5chで検索
●旧板前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29781/1448107713/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29781/1481814007/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/29781/1504705431
●現行板前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1510446674/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1573275877/
乙
リンクにこれもお願い
https://funfumgames.webs.com/home
<削除>
エアがヒロインなのは間違いないだろ
ヒロインの格で言えばティより上だと思うぞ、ただ対クラの恋愛面では負けヒロインなだけで
大先生が世の中に認知させるのはエアが隠れ巨乳で白痴だってことだな
エアリスがヒロインでないというやつはこの板にも居ないだろ
ただヒロインだからという理由でクラウドとくっつくべきっていう主張がおかしいという話であって
フォロワー数の割にRTもいいねも少ないよね
たまに回ってくる遥かに上手い人のクラエア絵のほうがよっぽど反応ある
てか>>3 は何なの
3が何者かは知らないけどキャラ名が同人板特有の書き方だよね
世の中がみなクラエアを検索してると思うのか?
ライト層は四天王の誰一人知らんと思うわ
その大手様が関わってるクラエアオンリーがあのザマなの笑うわ
大先生「気のせいじゃない」ネタ何度目だよwww
そして公式から切り捨てられる
何回繰り返してんだw
記念誌参加者37名、スペース22
FFオンリーのイベントの告知絵を大先生お得意のクラエアどーん!!イラストにしてお仲間がこれはクラエアオンリーでは?とはしゃいでいた時もあったけど
こんな結末になるとはな
クラティヲタに対抗して企画したあげくにウェディングのネタ被りもしたのにな
大先生の新刊ツイのいいね数も少なすぎるしな
ヲチってる側としては予想よりは集まったなってところだが、客観的に見れば作品の顔のヒロインのオンリーとしては惨めなほど少なすぎるわ
参加費も格安なのにな
珍しくはないんだろうけど、新刊じゃないです過去の本ですって人が結構多かった気がするなオンリー
マイナーカプでこの数集まったなら多い方だと思うよ
でもマイナーじゃないんでしょクラエアって?
ティファsage署名とか野村や北瀬のクソコラとか7製作者や関係者たちへの暴言とか一体なんだったんだろうな
新刊少ないのはネタも情熱もないからかな
数は埋まったけど…って感じだよね大先生の求心力も衰えたもんだねー
サークル参加は少数精鋭だけど一般参加は大先生の7000人のフォロワーが詰め掛けるんじゃないのw
数埋まったと言ってもスペース満了してないからな
一般参加者がどれだけいるか楽しみだわ
37人のうち果たして何人が同一人物なのか
そんな蟻じゃないんだから…あれ?
大先生しばらく大人しくしてると思ってたらここにきてまーーたヘイト創作か
性根が腐りきってるな
あのヘイト創作見ると本当にストーリーを理解する頭がないんだなって思う
さすが馬鹿しかハマれないCP
最大手気取っててよくあんなの描けるね
表向きヘイト禁止謳ってるオンリーイベント参加控えてるのに
というかよくエアオタが使ってるヘイトネタで今更感満載なんだけど
新しいネタもないのにわざわざ描くなんて何かイライラすることあったんですかねー
ヘイト創作ガチすぎて笑ったww
あの時のクラウドは7番街に帰りたがってたのにな〜
ごめんな
あれだけハブられてもクラウドは各アバランチメンバーと心温まる関係を築けて初めての笑顔まで見せてごめんな
・クラエアオンリーが盛り上がらない
・クラエアそのものの人気が陰っている
イライラの原因なんだろうね
公式は7番街がホームって言ってんぞ
>盛り上がらない
>人気が陰っている
誰のせいだと思ってんの…と言いたいけど確かに無印リアタイ時はあれだけヘイト丸出しでも世間がエアリスとクラエアを称えてたからな
この点に関してはエアヲタが100%悪いとは言わないけどそれはそれとして時代は変わったんですよ
エアオタ界隈が腐ってるのはあれをヘイト創作と認識できないことで証明される
あれはヤバイし、どストレートなヘイトで面白いからスクショとって記念に取っておきたいレベルだよ
アバランチから追い出された後にジョニー救出したりアバランチを探る連中を倒したり、ジェシーとのイベントが始まりでアバランチの面子と絆を深めるストーリーが始まるのにな
>>30
これ
これをヘイトと認識できない感性ってやばいだろ
同類ばかりの肥溜めみたいな限界集落に23年もいるせいで社会不適合者になってる感が半端ないな
こんなんで良くティヲタは攻撃的でエアリスファンは皆行儀がよく心優しいとか言えたもんだ
ティファだけじゃなくてアバランチメンバー全員disってるな
腹立つと言うより呆れる
よく堂々とこういうことができるもんだ
こんなヘイト創作する奴がクラエアオンリーの宣伝イラスト描いてるなんて終わってるなクラエア
エアアンチの自分ですらもっとまともで絵ウマな創作者把握できてるぞ
エアヲタはいつまで原作とかけ離れた情けない馬面クラウド×白痴キメリスしか描けない大先生を大手扱いするつもりなんだろうな
大先生確か高校生ぐらいの時にKHからクラエアの絵を描き始めたんだよな
三十路超えた年齢でこんなネタ描くのか
野島
アバランチの個々のメンバーの親密さを描くことで彼らの結束と
クラウドが当初抱いたであろう疎外感を表現したかったのと同時に
クラウドが受け入れられる様子を描きたいと思っていました
この過程でプレイヤーはより深くその世界観に入っていけるのではないかと考えました
普通にやってりゃ>>26 までがセットなんだが
クラウドは帰りたがってたしスラムの心得守って7番街で何でも屋やる気満々だったぞ
こういう奴が界隈一番の大手っていうのが致命的
普通はこんな奴いたら仲間から恥だって叩かれるんだよ
そういう界隈だってことだ
たまにまともなクラエア者がいたらかわいそうとたまに言われてるが
正直まともなクラエアファンなんてものは存在しないと思ってる
少なくとも今現在は
見てないけどそんなにきついヘイトなのにリプは大絶賛なの?
通りすがりでも誰かしらちょっとでも苦言を呈したりしないんだろうか
まあ見かけても怖くて近寄れないか
自分は比較的まとも(表立って他キャラを攻撃したりネガキャンしない)なクラエア絵師把握してるから皆無とは言えないとは思う
ただヘイトやアンチ活動に対して学級会すら開かれないから自浄作用の無い無法地帯なんだなと思うわ
流石治安が悪くゴミ溜めのような伍番街をホームにしている御本尊の厨だわ
>>39
同レベルの恥知らずしかいない限界集落
エアオタは隙あらばティファを叩きたいんだから大歓迎でしょ
これも「ティファだけが」クラウドをハブったってことにして語り継ぐよ
>>41
リプを読んで総括する感じ
5番街がホームなんだよ
ってノリだな
クラウドとアバランチの親交まで捏造sageして5番街ageするエアヲタの根性の悪さ
今のアバランチ八つ当たり状態だと公式がクラティ更新したらまた噛みつきそうで恐ろしいな
クラウド「七番街に帰る」
エアリスと教会で再会するより以前に既にアバランチたちと「心を通わせた仲間」、そして「七番街がホーム」になってんだわ
どうにかクラエアにするための捏造解釈見苦しすぎて草
>>42
簡単に学級会や自浄作用できない域にきてるんだろ
腐ったエアヲタがほぼ埋まってる中で注意しようもんならキレて攻撃してくるし
はもになんか特に被害者面して大騒ぎするから
別ジャンルだが自分もいた界隈の一部のグループがそう言うタイプで色んな人が注意しても逆ギレとグループ内で被害者面、よしよしする構図が嫌になって離れたわ
とことん恥ずかしい奴らだな
ヘイト作品に好意的な反応送ってるのが複数参加してるオンリーってお察しだな
というか感覚麻痺っててヘイトとも思ってないんだろうね
あの程度はヘイトに含まれないらしいからアンソロもさぞかしヘイトに満ちた原稿が集まるんだろう
総ヘイタークラエア界隈
チャプター4が一番好きなストーリーだからヘイト創作めちゃくちゃ腹立つ
気分悪い
四章めちゃくちゃ可愛い、年相応(一六歳)のクラウドが見られる貴重な所なのにな
・ジェシーのご褒美キス・ハグ
・クラウド→アバランチメンバーへ笑顔
・給水塔の約束(自発的に思い出す)
・話したいなら、聞くぞ?
・おやすみ、ティファ
対エアリスに無いものばかりで草
アバランチ三人の「いい顔してるぅ〜!」からの「帰るんだろ!」って照れるクラウドどちゃくそ可愛い
誰がどう見ても七番街がホームだよなぁw
公式「七番街スラムがホームなんでメインテーマ流しました」
4章「帰るんだろ!」アバランチと揃って帰還
8章「七番街に早く帰りたいんだが」
>>54
特に下2つの部分を無かった事にしたそうだな
エアヲタざまあ
大先生の同人誌の値段設定が本体666円税込732円で浮いているな
オンリー1週間前なのにお品書きが全然完成していないって通常そんなものなのか?
お品書きは前日とかざら
大先生がどこの通販使うか知らないけど送料や手数料考えたら半端な値段設定になることもあるからなんとも
>>60
半端な金額で設定するのは分かるけど、先生の場合は消費税として徴収しているからな
金額設定は個人の自由だから別にいいんだけど、これで確定申告の経理にあげなかった場合は何の税金取っているのか意味わからないんだよね
価格設定は各自の判断でするものだけど同人誌で消費税って初めて聞いた
>>60
ごめん言いたいことが分かったわ
BOOTHとかではなく大手通販会社に頼んでいたら税込値段になるってことか
>>63
ごめん、半端な値段設定はよくあるなって思ったけど自分も消費税のことは初めて見た
アンチ乙
はも先生は少なくとも2年前から1000万以上の売り上げがあって消費税申告しないといけないほどの大手様だぞってことやろ
知らんけど
FFオンリーの中でも一際人が寄りつかない過疎村サークルなのに…
過疎なのは需要がない以上にお触り禁止として有名だからだろうけどね
扱いがまるっきり危ない宗教だわ
自分オンリー行ったことないんだがそんなに過疎ってるのか?
>>68
マイナーカプの集まりならちょうどいい人数じゃないかな
>>69
クラエアはFF7を背負って立つ大人気カプのはずなのにマイナーカプと同程度かぁ…ww
ナンバリング、キャラクター、共にFF界ではTOPレベルの知名度なのになw
大先生、24周年タグまで付けてエアリスの作画も原作に寄せて描いたのに相変わらずいいね伸びてなくて草
数々の悪行が知れ渡ってて敬遠されてんだろうな、自業自得だけど
まぁ何を描くかなんて自由だけど某クラティファンでフォロワーが多い人は全員絵の漫画描いてるけど大先生はあの絵だもんなー
お祝いのハッシュタグをつけたいからセフィロス追加してカプ絵じゃなくしたんだろうけどw
クラティはエアリスを蔑ろにする!って普段喚いてたら
クラティ絵師はエアリスをフィーチャーした全員集合漫画、大先生はティファ無視したクラエアセフィ絵
そのクラティ絵師は大先生の4倍近く反応あり
自分でブーメラン投げまくってて笑えるww
バズっている某エアリスの絵を見たけど体幹しっかりした細身の体を描くのって逆に難しいんだろうな
ぶくぶく肥えたエアリスとは違うな
大先生、あれはエアリス救出と見せかけて実際はジェノバに呼ばれてるクラウドですよ
今更だけど大先生って自分が引用RTされたツイを延々とRTしててお前そういうところほんと…ってなるわ
あれ何がしたいんだろうな
フォローしてる人たち鬱陶しく感じないのかな
RTといいねの数が伸びないから「こんな感想貰ってます!!」ってアピールかなw
承認欲求の塊だよな
そのくせ人のクラエア絵はほとんどRTしないし
自分大好きなのは分かった
自分のクラエアだけが公式なんだろうな
承認欲求が悪いとは言わないが、自分への引用RTをいちいち毎回毎回セルフRTしてアピってくる奴は大先生じゃなくてもシンプルに鬱陶しいわ
たまになら「よっぽど嬉しかったコメントだったんだな」と思えるが
どれだけアピったところでそのイラスト自体のRTといいねの少なさはどうにもならないのにな
最新の投稿なんて過去絵の寄せ集めとはいえいいね数200ちょっとって…7000もフォロワーいてさぁ…
ブロックしまくりのクラエア海外アンソロ、日本の作家にも参加募集かけてたけど
大先生は参加しそうだなと思ってる
そうなったら海外絵師の作風とは一線を画するダサさだから浮きそう
大先生が全面に出張ったクラエアオンリーsp数よりも日本からのアンソロ参加者が多かったら笑うけど
大先生がRTするのってもぐりとか涼といった深い考察とやらが大好きな人たちのツイくらいなんだよなー
自分では何も言わないくせにそういった過激派のツイをRTすることで同じ意見ですって表明するんだよね
それでその設定を取り入れた絵を描く
自分では極力ティファsageしないようにしてるつもりなんだろうが(たまにdisしてるけど)こういうツイをRTしてたら結局意味ないよねって思うわw
エアヲタの過激ツイをいいねしたりな
一時期はオマリはもにしいたすりりかと四天王達がそう言うのに大体入ってた
大先生極力disらないようにしてるって思ったけど意外とティファsageしてたわ
リメイク発売後は代わりにdisってくれる人が増えたから少しは落ち着いたのかもしれんが
これとかリメイクのエアリスそのもので笑った
ティファは既に主人公とかヒロインの枠組みを超えてますねwww😂主人公を超えし者…超主人公だ!
>>87
ここと交換日記か言われてる事をパクってオウム返しや対抗するしか脳がないからなー
スーパーセトラ様が一般人でモブ()のティファに負けてるって言ってるようなもんなのにバカだよな
一部のお仲間の主張と真逆ですよなんちゃって大手様
前にティオタの友達のために描きました!って何の面白みもないティファの絵を上げてたけど
あれだけ憎んどいてよくそんなこと言えるなとか、その友達もよくはもにと関係続けてられるなとか
色んな考えが頭をよぎったわw
>ティファは既に主人公とかヒロインの枠組みを超えてますねwww😂主人公を超えし者…超主人公だ!
これだけライト層が見たら逆にdisってるようには見られないんじゃないか
額面通り受け取るというか、それだけ可愛いと思ってるんだなとしか思われないと思う
まさか徹頭徹尾ティファしか出てないティファイナルファンタジーですよねという主張だとは一見は思わないだろう
そんな発想ふつうはしないから
>>83
リメ発売後、他sage悪口言う人とは仲良く出来ません!って表明してたのに凄いな
嫌味ったらしいんだよね性格の悪さがにじみ出てる
エアリスは既に主人公とかヒロインの枠組みを超えてますねwww��主人公を超えし者…超主人公だ!
凄いしっくりで草w
前も誰かが言ってたけど
あくまでティファsageなんてしてませんよっていう体を中途半端にしてるから逆に底意地悪く見えるんだよね
潔くクラエア命だから割って入ってくるティファ嫌い!死ね!って言えば良いのに
自分達のような聖人でさえ擁護出来ないほどティファは悪女なので仕方ないですよね〜なオーラで発言してくるの本当に嫌い
ティファゴリ押しは別にいいと思うんですよね
エアリスと同じくらい人気出て欲しいって制作の方も思うだろうし
↑これ伏せなしで言ってた時はビビったわ
時々そうやって頭に血が上っていい子ちゃんのフリができなくなるんだろうね
ティファのドレスはコスプレ〜クラウドはエアリス上品なドレスがこのみなんですね〜
ティファの前だと格好つけないといけない可哀想〜エアリスの前だと素〜
リメイク発売後も意外とティファsage表に出してたわw
いくら猫被ったところで過去の悪行は無かったことにできないんだよなぁ
リメイクの制作スタッフは原作版のファンが多く集まったって言ってたし、そうなるとあのエアヲタ悪行まとめ公式側も把握してる可能性がある
キャラsageだけならまだしも野村の顔使った悪質コラまで作ってるから洒落にならないし公式側もエアヲタの有害っぷりは把握してるだろう
今更いい子ちゃん演じたところで無駄だわ
はもにって、ですよね〜wなんですね〜wって言い回し好きだよなあ
皮肉や嫌味でよく使ってるから性格悪いの隠しきれてないし
たまにイライラが滲み出てヘイト漫画や被害者ムーブイベント定期的にやって信者に慰めて崇めてアピしたり
公式に相手して貰おうとわざわざ公式寄りの絵にしてみせたりと色々考えが一歩足りてない小物臭がする
エアヲタは自分達が一般的だと思ってるからね
だからスタッフに居る原作版のファン→クラエア好きでティファは削除すべきと思っている人達と思い込んでる
そしてそういう人達の要望を野村が全部1人で潰してるって本気で考えてるんだよ
気が狂ってるとしか言いようがないけど
あんだけ見せ場が追加されてどこが不遇なんだろう>エアリス
まだ足りぬと申すか
だってクラエアにならなかったらエアリスにすら用がないのが大先生だし
そもそもクラエアデンマリやってる時点で十分ティファディスってるでしょ
今更どんなに取り繕っても無駄無駄
24周年直前にティファどころかアバランチ丸ごとヘイト漫画アップするのは何考えてんのかと思ったわ
大先生の固定ツイ改めて読むと「忘らるる都からエアリスが生還したらの設定で幸せなクラエア描いてます」じゃなくて「AC後にエアリスが生還したら〜」ってところが最高に性格悪いな
ティファ一人だけ家族奪われてるのがクラエアハピエン〜ってヘイトそのものじゃんw
AC後に生還だとDCの存在も無視してんだよなw
まぁDCのクラウドはエアリスへの罪悪感を吹っ切ったクラウドだからエアヲタ的にはCC同様地雷だわな
>>104
AC後生還の設定だったんか…うわあ
家族が出来上がってる所をエアリス捩じ込んでティファ追い出しかぞ
>>104
大先生のクラエア絵はAC後にデンゼルとマリンの世話をティファに放り投げてエアリスと過ごしているクラウドかよwww
どクズ過ぎて驚くわ
>>106
途中送信したすまん
ティファ追い出しか
いきなり現れてデンマリとも家族〜すぐになつかれてる〜って気持ち悪いしエアリスをそんな嫌な女にしたいんだな
あのエンディング見てエアリスが生還するifストーリーを思いつける頭がすごいなw
ACの内容が全部茶番になるやんけ
AC後はライフストリームに還ったエアリスだけど、大先生の理屈ではどう生き返ったんだろうな
ザックスのことスルーして堂々と生き返っているエアリスの面の皮の厚さは原作リスペクトか
ゾンビに戻ってこられても幸せに暮らしてるクラウドは迷惑するだけだろ
FF7やコンピの設定全部投げ捨ててクラエア〜〜してるから実際はFF7のこと嫌いなんだろうなww
御本尊すらほえほえロリデブ巨乳白痴で原型とどめてないし、何でFF7で活動してんのこの人?オリジナルでもやればよくない?
オリジナルでやってもこんなにフォロワーつかないだろ?
過疎ってる焼野原で大手面して基地外仲間から崇められるのがいいんだろう
まともな他の界隈行ったら絵うまもいるしまず相手にして貰えないのが目に見えてる
それよりハードルの高いオリジナルなんてはもににはもっと無理
ヘイトかパクリネタか鼻水鼻血出したえありちゅ〜しか描けないしな
大先生の害悪ぶりはここの住人じゃないリア友すら知ってて笑った
アルトニア炎上焚き付けてたし堂々とヘイト創作あげすぎなんだよ
公式を理解したらクラエアセックスなんて創作できないから
クラエアエロ二次描いてる人にまともな人が残ってないのは納得だし
クラエア好きはエロ好き欲求不満婆が多いのも理に適ってるんだよな
いや、クラエア〜!!からの息をするようなティファや作品dis創作をするから叩かれるだけで、二次創作する分にはいいんだよ
公式が公式がなんて言ってたらBLなんて全部無理になるし、非公式だからこそ二次で欲求を満たすってのは間違ってないと思う
何度も言うがヘイト行為がアウトなんだよ
>>115
凄いな
はもに大先生超有名人じゃん!
二次は二次と割り切って妄想して創作すればいいのに
ティファを敵視して妙にあてつけがましく寄せてくるから周りから奇異の目で見られるんだよ
クラエアセックス妄想は良いけどなんでそれを六番街に居た時にしたって無理やりこじつける必要があるの?
子供が出来た妄想は勝手だけどそれをデンマリにしなければいけない理由は何?ってそういう所なんだよ
はもにのエア誕の絵、二つ上げてるけどフォロワー数に比べて反応少ないな
こういう日ってフォロワー以外も目にする機会が多いのに
本当に限られた面子で回してるんだね、それとも海外待ちかな
エアヲタはすぐ他のキャラをsageに使うってここのテンプレを
ティヲタにすり替えて鸚鵡返しするエアヲタがいるけどさ
大先生がいる限り無理だと思うわ
・頼れる可愛いパートナー(モーグリ着ぐるみエアリス)リツイート
・適当なティファユフィをクラエア引き立て役に描いた直後の公式モーグリマントユフィ、クラティ盛り新トレーラー
はも先生の逆神ぶりに磨きがかかってる
ネタ出した直後に公式にビンタ食らってて草
もはやギャグだろこれはw
はもに先生ほどの逆神みたことないわw
ほんと草
そのうちモーグリユフィの登場おめでとうイラストがツイッターで溢れてはもに先生がギリギリしそう
まさかユフィがモーグリポンチョ着るとは余りにもピンポイントで大先生の妄想爆破してて
タイミングも神過ぎてほんと笑った
自分はDC未プレイなんだけど元々そっちでユフィが着てたんだよね?
どのツラ下げてモーグリはエアリスモチーフ〜とか言ってたんだろね
決意イベのハグを恥ずかしげもなくパクる先生だから
ユフィのモーグリポンチョ被ったエアリスも当然描くんだろうね
そもそもなんでエアリスがモーグリなのか意味不明なんだけどこうもピンポイントで突いてくるってもはや才能では…
マジで笑えるw
いやまあ本当の話、なまじ何でもエアリスのためのものって主張するから本来の持ち主にモチーフが渡った時滑稽に映ってるだけなんだろうけど
スタイリッシュ自滅w
>>129
多分チョコボ&モーグリ=クラエアにしたかったんじゃね
童話仲間〜とか訳わからん事言ってが
あと伍番街にモグヤがいるってのも唾つけ要因だろうな
逆神の大先生
薄々みんな気がついていると思うがエアヲタがクラエアのティファ含むその他キャラ叩きを語れば語るほどクラエアが遠ざかるんじゃないか?
>>134
そうは言ってももう今更行動改めて猫被ったって遅いでしょ
今まで長年のエアヲタによる捏造や言いがかりレベルのティファやその他キャラや開発陣への叩きを把握してるからこそのリメイク
公式としては自社の作品やキャラがそんな悪質な誤解されないように丁寧に補完していると感じるわ
エアヲタはティファや野村たちを叩いて気持ちよくなってるつもりで自分たちの首を絞めてただけだったな
真っ当なご意見ならともかく、個人的にキャラと制作者と作品ヘイトに屈する公式嫌いだからスクエニ公式がエアヲタに甘い汁を吸わせない気概は好印象だよ
>>127
DCでもポンチョ着てたけどデザイン変わってモーグリになってる
>>135
仮に逆効果だったのではって思う奴が居たとしてもここまで来たらもうお仲間は止まらないし引っ込みもつかないし
そいつだけ辞めてもさして意味ない状況だよね
もうこういうの辞めない?って言いだしたらティオタ認定でブロックアク禁のコンボだし
数日前にユフィティファsageしておいて
新作発表にクラエアがない!救いはないのですか?クラエアなければ泣く
(ユフィエピソード中)クラエアラブラブデート中ですもんね〜
(苺と抹茶のスイーツ写真に)エアユフィ〜
公式に殴られ怨み節からの大人気ユフィに手のひら返しすり寄りの糞ムーブに大草原
そもそもクラエアなかったら泣くとかFF7のストーリーやゲーム自体どうでもいいのが分かるよな
出た物を喜んだり楽しむんじゃなく自分の望む物だけ寄越せと恨み節で頭わいてるわ
大先生よくエアリスの豊胸しているけど、リメイクだとユフィよりエアリスのサイズの方が小さく見えるわ
先生がエアリスの乳を盛るのは手癖もあるんだろうけど、スレンダー体型が描けないんだろうと思う
あの体型で原作通りのサイズにさせるとただの肉付きのいい隠れ肥満デブになっちゃう
大先生はキンハ新規だからそもそも7本編のストーリーはどうでもいい
エアリス、クラエアは好きでもFF7自体は別に好きでも無いんじゃね
某少女漫画家もFF7はディスク1だけでいいって言ってたしエアリス好きってこんなイメージしかないわ
エアリスとクラウドの会話以外は興味なさそうだもんな
アイツラの中でデートイベントぐらいしか興味ないんだろ
「ディスク1だけでいい」がクラエアを好きだという最大級の愛情表現だと思ってんだろうな
FF7ファンからしたらただのアンチ発言で不快なことも分かってない馬鹿
原作改変を1番望んでるのもこの層だしな
FF7とは
ディスク1までは個人の自由だから別にいいけど
印象は最悪www
大先生クラティ手繋ぎの時はクラエアのパクリ!してたのに
ユフィのモーグリはエアリスのパクリ!しなくていいんですかね
大先生、モーグリポンチョをエアリスが着て「ユフィより似合う〜」ネタ描くの楽しみにしてます
ユフィのモーグリポンチョきてお揃い〜(ティファハブ)の方が見たいな
大先生ネタが尽きて自分語り+クラエアか前のネタ焼き直しくらいしかないんだし
今ジャンル関係なくモーグリポンチョユフィ可愛い〜って人気で絵が上がってる中で
大先生がやらかしてくれたら顰蹙買ってそこから悪事バレとかまた広がりそうだな
次作はバレットの過去にフォーカスされるだろうし
エアヲタの逆神のせいであんまりテロ叩きしてるとエアリスが私もアバランチの一員!みたいなこと言いだしそう
ユフィもアバランチと組んでウータイに関わってきそうだしな
晒しスレでも言われてたけど、大先生のエアリスの大食い化って何が基になってるんだ?
原作もコンピもリメイクもエアリスが大食いだと感じるエピソード無かったよな?
外見も表情も言動も御本尊からかけ離れてるしただのオリキャラだろあれって
はも先生のアバターみたいなもんだからはも先生自身の食の嗜好を被せてるんじゃない?
可愛いのに大食いでギャップ萌えしたいのか知らんけど
勝手にエアリスに大食い属性付与しといて9のクイナがピンク服の大食いで好き〜クイナコスエア〜してたのは失笑
>>155
クイナまでナナキと似たような扱いなんだな
他キャラはハモリスの道具やアクセサリーじゃないんだぞ気分悪いわ
クイナ好きなんですよ〜と言いながら、クイナを書かずにクイナコスしたエアリスのクラエアを描くところが我らが大先生
大先生がクラエアファンジンに参加しますって表明してたから久々に見てみたけどツッコミどころだらけで大草原
・告知画像、動画にBEといたストの公式クラエア画像使用
・春親が「このファンジンの売り上げはリーフハウスの子どもたちをサポートするクラエアのように恵まれない子どもたちを支える団体に寄付する」って説明
公式に金落とさない害悪乞食カプ厨が公式画像改ざんして宣伝に使って社会貢献()って冗談も休み休み言えよ
すごい、ツッコミどころしかない
公式画像もそうだけど、そんな二次創作で恵まれない子供達に寄付!とか大々的に言っていいのか?
公式の活動と間違われるようなことすると、スクエニからお咎めくるぞ
蟻事件みたいに公式出動させるのはやめてくれよマジで
ageとくわ
まあ海外ってこういう画像無断使用とかゆるゆるなのはクラエアに限らずな問題だけど、それをノリノリで拡散してる辺りがさすがエアオタ民度…
他人のふんどしどころか著作権違法ですがなアホか
やっぱモラル欠片も無い界隈だな
遺伝子レベルでおかしいとしか
公式画像使用って普通に通報案件じゃん
動画ってどれだろ
全額寄付しようがなんだろうが、公式画像使って金儲けしてるんだけどな
普通そういうのって自作でやるだろ
さすが手榴弾や殺す解体する死ね死ね捏造で名誉毀損やらかす界隈ですわ
犯罪行為って分かってないな
京アニ事件の後も二次創作で寄付すんなって散々騒ぎになったのにな
自作絵販売しないで、普通にカンパ募って「クラエアファンより」wって寄付すりゃいいのに
そこに自費出版物の販売を混ぜ込むなよ
そんなチャリティ目的のファンジンなのにティオタやティオタと繋がってる人大量にブロックしてるんだよねww
いや目的はクラエア作品集めて楽しむことだろうけど
国内と海外で二次創作に対する考え方が違うにしても国内の二次創作者が利益出すこと分かってて参加するのどうなんだ
春親曰く紙媒体だけじゃなく電子版も用意するつもりってさらっとヤバ過ぎること言ってない?
二次創作って基本的に売り上げで黒出さないようにするのがマナーなんじゃ?
海外は知らんけど日本で堂々と拡散するのはどうなの
二次創作作品に値段をつけて売る危うさを悉く軽視してるな、さすが公式アンチ集団
お前らがいくら公式を馬鹿にしてても、自分らの活動は権利者である公式が吹けば飛ぶようなものだっていうことをまったく理解していない
見逃されてるのと許されてるってのは似てるようで全然違うんだぞ
二次創作のデータ販売は完全違法だよ
売り上げ出したら駄目だから、紙媒体やイベント参加費なんかで赤ギリギリくらいを保つのが常識
どうせ収支報告とか出さないんだろうな
大先生は数年前につままれストラップのデザインぱくってつれてってキーホルダーとか作ってたから
二次創作する側の人間としての最低限のマナーや倫理観が欠如してる
どんなジャンルでも数人そういうのは居るけど
普通は大ジャンル大手カップルの分母の中の話であって
クラエア限界集落の少ない分母の中でやらかすから痛さが際立つんだよ
15みたいに公式が動くことになると他の二次創作者全員敵に回しそうだな
てか15のアレ、はもにもキレてなかったっけ?
そんな事やっといて自分は堂々とやるんだな
データ販売も黙認されてるっちゃされてるけどね
クラエアで社会貢献()が痛いかな
3.11の後だかに、被災者に向けてクラエアで元気出してね!って天野絵出してきてた馬鹿居たよな
>>178
こんなこと言う自分も不謹慎だけど
死んで水の底に沈んだ女を見て元気出せ、はないわ
>>176
確か例のスクショの人の発言を取り上げて「いい加減にしてください」とか常識人ぶって文句たれたくせに
自分が過去に描いたザックスに鼻クソ付けるクラウドのゴミイラストをツイートかリツイートして「今話題のザックラ」とか言ったんだっけ
それに大先生って他にもザックラコスプレの人達とかザクエアの人達にマナー悪いことやらかしてなかったっけ
荷物を勝手に置いたとか、ザックラエア〜ってやったとか
コストがかからないデータ販売で二次創作だけでもアレなのに
公式の画像まで使ってんの?やばない?
通報した方がいいのかな
その前にスクショだな
キモいので元は見てないんだけどw公式画像を使って販売とかじゃないよね?
そうじゃなければヲチ案件として笑っとけば
販売する気満々ぽいが>>158
公式を素材屋扱いして販売&二次創作物で寄付って…
海外だしスルーして関わらないでおこってなる筈だけど嬉々として協力します!って更にやべえw
海外のエアオタの絵のレベルは知らないけど、いいねが集まるのはそれなりの画力な絵が多いのに
そんな中にあの池沼顔が並ぶわけだろ
自分なら恥ずかしくてとても耐えられないわ
アンチエアリスだけどエアリスが豚みたいに餌を食わされている絵を見るのしんどくなってきた
はもに、「好きなクラエア絵師は誰ですか?神の崇める神を知りたいです!」のマシュマロに「天野さんと野村さんです!」って回答…頭沸いてるとしか思えない
質問者も頭おかしければ、はもにも頭おかしいなwww
まあでも大先生が神と崇めるんだからクラエア界隈は野村叩きは厳禁だなwwwww
野村がクラエア絵師wクラエア公式したくて野村を表向き挙げてるけど内心ギリギリしてそう
エアヲタだから裏ではティゴリって野村ぼろくそいってるかと思うと笑うわ
>>188
>クラエア絵師
死んでも自分以外のクラエア好きは褒めない精神すごいな
いやこれ質問者も馬鹿だよ、普通こんな気を遣う質問しないだろw
まあそこは流石の大先生、気を遣うどころか斜め上の返事してるけど
そういえば大先生の固定ツイの「フォロワーさんがすごく増えたので」って一文に毎回笑ってしまう
クラエアのフォロワーの絵が可愛いとかお世辞でも言えばいいのにw
野村叩いてるのはクラエアファンじゃないですよぉお!アピール抜きに
公式プロ絵描きにクラエア絵師として唾付けと同担を褒めたくないの丸出し気持ち悪い
具体的に野村がクラエアに優しい絵を描いたことあったっけ?
>>194
これすぎる
公式絵師というかディレクターであり原作者の一人である公式側の人間を、勝手に二次創作カプ絵師として名前挙げるの恥知らずすぎない?
なんでこういう低モラルなこと嬉々としてやっちゃうのかな
>>195
クラウドの絵にあった線と点を結んだらうっすら浮かび上がるエアリスが出て来るクラエアの絵のことでは?
>>197
草
>>197
ええ…エアオタが勝手に赤線引いてるやつか
仮にそれが本当だったとしてもエアリス消したって事は
それクラエア否定されてると思うんだけどw
天野や野村がクラエア絵師とか頭逝ってる
キャラクターデザインした人が自称したわけでもないのに勝手にカプ絵師にしてしまうのは無礼だよね
「ティファ贔屓の野村はクラエアの敵」がエアオタの共通認識で、鍵垢やおーぷんや好き嫌いで野村を叩きまくってるのに
その親玉がどの面下げてこんな見栄張ってるんだろ
野村叩きまくってもクラエアが増えることはないと気付いて方向転換か
中傷しまくってたのがやばいと気づいたのか
どちらにせよもう遅いよw
どんだけ公式の「お墨付き」に飢えてんのww
未来永劫手に入らないよww
テンプレのRanRan
リメイク出る前は情報追ってクラエアァァァ!とティファの妄想誤情報流してティファsageしてたが
出た後はあまりFF7について呟いてないんだな
どっかの愚痴垢に移行したかのかね
>>205
はもにとOMARIに毒吐いたのを最後にFF7関係のツイートはしてないみたいだから
クラエア界隈に嫌気がさして離れたのかもね
RanRan
クラエアははもにと特にOMARIのせいで息苦しい世界だな
クラエア警察って馬鹿にされてもしょうがない
OMARIが何か言えばはもにがファンネルを飛ばし逆もまたしかり、こういうファンは自分が「正義」だと思ってるからやっかいなんだよ
もう少し自分たちの価値観から外に目を向けて色んなものを見た方が
なんでこんな名前直接出して殴り合う界隈なのw
クラエア界隈の治安悪すぎww
たしか表立ってティファdisできないはもににとってティファのことを口汚く罵るRanRanは利用価値ありがたい存在だったけどハッシュタグでクラティをつけて罵るようになったもんだから自分たちエアヲタの立場が悪くなると思って注意し始めたんだよな
>>209
草草の草
登場人物全員クズww
はもにってキャラの悪口言う人とは仲良くできません!とかティファ嫌いじゃないアピールしながらティファヘイターツイ垢フォローしたりいいねしてたりするから草
隠す気ゼロじゃんせめて鍵垢とかでやればいいのに
承認欲求強いナルシストだから、鍵垢でコッソリとかムリムリw
自分が一番絵が上手くて、自分が一番クラエア愛がデカくて、自分の妄想が公式より素晴らしいって本気で思い込んでる糖質だよ
愚痴とティオタ監視用の別アカは鍵つきで持ってるんじゃね
OMARI
「クラエアに感じた箇所は?」の返信
チョコボと対峙する二人がティファに「楽しそう」と形容されているところと、エアリスの「初恋編は、また今度」 に怪訝そうな顔するクラウドです😊💕
エアリスの初恋には興味しかないクラウドくん、やきもち焼いたり心配したりしなくても、エアリスは君のことが好きだから大丈夫だよ…!笑
>>214
け‐げん【▽怪×訝】 の解説
[名・形動]不思議で納得がいかないこと。また、そのさま。
何のことかわかってないだけなのにww
「照れ隠し〜」と一緒wwwきっしょ
「む」とはしてもらえませんでしたねww
怪訝な表情したらそれが興味津々って解釈する界隈こっわ
ストーカーの思考じゃん
いつもだけど
AC小説の、ティファが「わたしのこと、好き?」と聞くことに対してクラウドが怪訝な表情をした描写には超反論するのにな
「怪訝」=嫌そうな表情のことだと勘違いしてめちゃくちゃマウント取りまくってたエアヲタが懐かしいww
あーそこでも怪訝な表情してたのか
つまり「私の事好き?」って聞かれた時のクラウドはティファにめっちゃ興味津々ってことだなwwww
あんなに分厚い本なのにエアオタフィルターをもってしても燃料がその2行だけって
死ぬほど笑えるんだけど
いや読めば分かるけど
エアリスは(ティファに)囁いた、だからそもそもクラウドには何の話か分かってないのでは
2人がコソコソしてた様子を不思議がったんだろ
>>221
エアオタ以外はみんなわかってるよねw
おまりのこの強引な解釈、エアオタの中でも「流石にそれは…w」って思ってる人はいると思うけど
口に出したら裏切り者扱いされるだろうし黙ってるんだろうな
エアオタは自分で買ってないからおまりのとんでも解釈真に受けるでしょ
そうやって伝言ゲームで間違った情報を元に「考察」してクラエア〜ってやるのがエアオタ
アホなエアオタを洗脳するには「怪訝」って表現をぼかせば良かったのに
何でそのまんま書いちゃうんだろう
おまりも日本語不自由なんだろうね
おまりや涼なんかのクラエア考察垢()の連中のツイにいいねがどんどん減ってってるの草
発売後のテンションからクラエアァァァしてた連中もエアヲタ界隈の頭のおかしさに気づいて離れてったんだろうな
真新しい情報もなく既存の情報やスクショをこねくり回してるだけだからな
+だって結局大した燃料にはならなかった
+のジェシーの死の解説があけすけな言い方するとエアリスの前座状態になってんの察したんかね
ジェシーとエアリス思い切り被らせてきてたもんな
精神的な繋がりのクラエアなのに
エアリスの言葉を全く理解してないクラウドが地雷逆燃料でしかないのかエアヲタが誰も触れてないの笑う
ここから先エアリスがピンチなのに自分自分のクラウドが待ってるんだがエアヲタ大丈夫か?
エアオタの大好きなチリカラもジェシーの死の時は分からずあそこでトレースした感情表現を
表現してるだけかもしれないのにのんきなもんだ
チリカラは大げさだし芝居がかってると言えばそう見えるし
何故ジェシーの時の解説でああ書く必要があったのか考えていくとわかりそうなもんだけど
エアリストテレス様たちにはわからんらしいw
あれ見て脊髄反射で「ティオタざまあw」して満足してるからな
チリカラまでしたエアリスだって好感度関係なくちゃんと恋愛として好きだったことになるよ
とか言ってたけどジェシーの死の時にトレースした感情を表現しただけでしたとかならなといいねw
むしろジェシーじゃ泣けなかったのにエアリスは泣くんだ!クラエアア!って叫んでる未来が見える
ジェシーの時に覚えた感情なんでそれは無理があるねw
チリカラまでした、って見る度に草
チリカラの何がそんなに特別なのよw
ハグまでした、キスまでしたとかと同等みたいなレベル感で語るから笑っちゃうわ
バレットが死んでもチリカラ言ってたと思うぞ
人が死んだ時は泣くというのを真似事でやるからセフィロスから悲しむふりはやめろと言われることになる
ジェシーの時に人の死=チリカラするべきなんだなとラーニングしてる時点でジェシーと同等でしかないんだよな
ジェシー以上ならチリカラ以上が出てくるはずなんだから
ニブルの時のように我を顧みずぶっ刺されても飛びかかるとか
エアリスの死で自我喪失するとか
ジェシー以上チリカラ以上のことが起きれば仲間とは違う絆だったんだなと思うけどどうなんですかねw
>>235
これ
悲しむふりはやめろ、お前は人形だのところまで考えた上で、ジェシーの死のシーンの台本書いてたんだ…って良い意味でゾッとしたというか、確実にエアリスの下まで考えて物語作ってるなって気づくとこだよね
エアオタさんは目を背けてるみたいだけど
「人が死んだ時は泣くというのを真似事でやる」しかもあいつらの大嫌いなティファの真似という事になるから今後が楽しみだわ
YUSAがエアリスの名前出してるフェミ垢?みたいなのに引用RTでダル絡みしてるw
あ、ごめん晒しスレと間違えました 失礼
ハグの日のクラティのリプ祭りが悔しかったからか、
はもにがティファの決意イベをエアリスで再現した自分のイラストを再掲してて大草原
腐ってもジャンル再大手が対抗の属性クレクレ創作とか恥ずかしすぎるw
自分らの界隈がどういう界隈だか自ら宣伝
自分がクラエアだったら「それだけはやめてくれ」って思うわw
散々あのイベントを失恋だのほろー否定だの言っといて、そんなこと大手にされたら
自分たちが嫉妬から否定してたってこと丸わかりじゃん
クラティにマウント取るためなら恥も外聞もかなぐり捨てるのがエアオタのジャスティスだから……
でもあんな池沼絵で再現されてもマウント取れてないんだよね悲しい
大先生のエアリス絆創膏と高さ10mのネタが被ってて笑った
エアリスの癒しの力はどこに行ったんだろうな
おーぷん住人バレバレで草
のっぺり顔男らしさ無おまだれはもウドとふえぇはわわロリハモリス、いやーほんとにきついです
鱧スレ見てたら色々あったっぽいんだけど
おーぷんのあのレスが1人だということが一番の衝撃
生息してるんだろうなとは思ってたけど、あの書込み全部1人でやってたのには驚く
やっぱり攻撃的なのは少数精鋭なんだな…
あのブログみたけど、どうなることやら
マジの話ならエアオタ史上に残る衝撃
でもここみってなりすまし疑惑もなかったか
進展するか分からんけどもうちょい様子見だな
真偽がよくわからない話だから様子見だけど、あまりにも具体的すぎてなあ
同人活動に勢力的なは◯◯さんって最早名指しみたいなもんだし、仮に嘘の裁判状況なんて名指しで公開したらそれこそ名誉毀損にあたるからマジネタ…?と思わなくはない
まあ話題が話題なのでここでも慎重にいったほうがいいね
でも虚偽なら「私の絵をパクったクラティファンの人が嘘の裁判経過をブログにまとめているとフォロワーさんから聞きました(キリッ)」って言いそうなのにな
最近、本垢とは違う別垢作った理由と関係ないといいな
そうなの?タイムリーすぎるww
>>255
確かに自分に非がないガセネタなら堂々とできるし、ほらティオタ悪質でしょの材料にできるもんね
そういうの全く無いってことは本気で都合が悪い話なのかな
開示請求起こされた書き込みはイラストのパクじゃなくて写真をパクと断定した書き込みだったからな
しかし、あの一件だけで大先生と確定出来るとは信じがたいから嘘なら先生が虚言乙とツイートしてくれるはず
本当だったら大先生にちゃんと謝罪ツイートしてほしいわRTして拡散するからさ〜
エアティカプ論争wwwと全く違う個人への匿名の誹謗中中傷へのちゃんとした手続きの上の抗議だしな
ブログ読んだ感じ、
掲示板開示請求で20件同一IPと判明
↓
プロバイダ開示請求で個人特定
↓
裁判でブログの人が勝訴
↓
はもサイドが示談を希望するが、自分も被害を受けていたから減額したいと要求
↓
反省してないと疑われて、は◯◯さんとほぼ名指しされる←イマココ
って感じ?
裁判〜示談の過程で、はもが自分のアカウントをゲロったということかな
(はもとしてはDMCA侵害通報されたことと複垢で嫌がらせされて私も被害者だって主張したいからゲロらざるを得ないけど)
はもは自分も被害者だというなら、その嫌がらせしてきた複垢を開示請求すればいいじゃん?そしたら真偽がわかるんだし
それもせずに証拠もなく嫌がらせされた!なんて言っても示談こじれるよそりょ
訴えたレスの一部は消えているからな
せめて私じゃありませんくらい答えてほしい
自分達も被害者ですってまんまいつものエアヲタで草
訴えた掲示板でも「写真構図パク判定は難しい」って指摘あったのにな
写真の盗作犯人扱いとヲタ同士のトラブルは無関係というか
それだと犯行の動機になるよねとなる
本当に訴えられてたなら最近妙に大人しかった原因の一つがコレだったのかな
裁判で不利になるからと雇った弁護士辺りに注意されてたのかも?
>>1 にある「クラエアファンの歴史」のサイトを今はじめて見た
記事の中に今回の裁判訴えた人である心海とはもにが仲間だとかいう告発?みたいな
内容が書かれていてどういうことなの?
仲間割れなの?クラティを装ったクラエアがいるという告発の話らしいがまじでよくわからんかったわ…
もしかして訴えられているからポケモンといらすとやさんのクラエア再RTしているのか?
写真の構図とイラストのトレースは全然意味が違うよ
早く私じゃない誤解を招くからその伏字はやめろと言ってほしい
うーんでも9/2に示談にしたいと申し入れをしてるけど、訴えられたのはもっともっと前だよね
>>268
IP開示請求が約1年前ここでプロバイダー判明
それからプロバイダーに情報開示請求(ここで訴えられた人物が開示拒否)
情報開示の裁判に約8ヶ月くらい費やして判明→写真パクの誹謗中傷の裁判に持ち込む前に和解提案
ではないかと思う
勝訴したって書いてるじゃん
>>270
勝訴したのは個人情報開示の方でしょう
それから訴えた人の住所地等を書いて裁判の準備が始まる
あ、ごめん
開示拒否からの裁判勝訴で開示からの示談提案か
詳しく無いから違うかもしれないが…ブログから読み解くと↓
プロバイダからの開示請求が本人に届くと、拒否するか、受けるか、ごめんなさい示談するかという選択肢になる
↓
はもは拒否したので個人情報開示の裁判に持ち込まれて負けた(ここまではブログの勝訴しましたって日付の記事の話)
↓
ここからは予想だけどさらに損害賠償や慰謝料請求の裁判に持ち込まれると困るから、示談和解の申し出をしたのでは?
でもはもに反省の様子が見えない上、私もあなたに被害を受けた(証拠なし)と言い出してるから、ブログの人が怒って「は◯◯」さんとネタバラシしちゃった感じかなと
開示拒否したことで裁判の費用が加算されたから示談の金額も高く設定されるよね
匿名のまま示談で謝罪して裁判の費用は全額負担するけど慰謝料は減額してもらうか
実名で誹謗中傷の裁判を起こされて慰謝料の請求と開示請求にかかった費用を判決してもらうか
昨日の記事は流石にはも本人も見てるよね?何かしらのリアクションが見たいんだが特に何も言わないね
話題が話題だから誰も表では触れられないだろうけど、水面下でエアオタ同士でざわついてたりするんかな
裏で作戦会議練ってそうだよねw
おーぷんで彼女のツイートやブログの内容を虚言扱いしていた人も多かったのに全く話題にならないのも不思議だよね
エアヲタ同士通じていたりするのか
おーぷんとか過去ログ見る感じブログの人を馬鹿にしてたから今回の件も話題に出して何か言い出すかと思ったけど無風だね
自分に火の粉飛ぶかもと警戒してるのかもね
>>276
裁判の経緯が事実だと仮定して、相談するならカンパしてもらって弁護士雇って示談を進展させた方がいいと思うがな
話し合いができないなら名誉毀損で警察に被害届出しますとか言い出す可能性もあるかもしれないし
ブログの中身が本当ならエライことになってたんだな
久しぶりにはもにみたらトレスのやつRTしてて意味深だな
鱧スレ4に書かれたやつと関係してるのかね?あれ2016年の話だけど
ブログをチラチラ見に来てたっていうのに笑ったわ
観察スレ前スレに貼られてたエアリス好きってだけで暴言凸な営業妨害でティヲタ個人がスクエニから訴えられろみたいな
??!?!!wwwってなったレスが斜め上すぎてびっくりしたが今思うと味わい深いな
司法舐めんなのレスが一番ジワるw
司法舐めんなからの開示請求敗訴だもんな
どんな気持ちなんだろう
個人情報特定されてんのに素直にごめんなさいも言えないほど人間性拗らせてるのは救えないわ
今まで好き放題してきたツケ一気に払ってる感じがして面白い
お仲間のエアオタもエアオタ以外も絶対陰でヒソヒソこの話題について話してるよ
とんだ赤っ恥だね、いい気味
これなw
717:名無しさん@おーぷん[sage] 20/08/20(木)01:29:53 4Vv
おーぷんがIPアドレス教えてくださいでホイホイ教えたらそれこそ問題あるだろw
弁護士使ったにせよあの内容で裁判所に仮処分請求が認められるとは思えない
司法なめんなw
個人情報を把握したとほのめかすことによって書き込みをけん制するのが目的じゃないかな
やりすぎると逆に脅迫認定されちゃうから気をつけようねw
>>288
ブーメランすぎて草
どうせ嘘だろと高をくくった結果www
司法舐めてたのは大先生でしたというオチ
あとから見るとじわじわくるレス多いな
開示請求拒否したのが仇になった気がするけど
753: ↓名無し:20/08/24(月)11:09:34 ID:32A
あと、開示対象になったレス書いてた子(1人らしいが)、まだ見てるか分からないけど忠告ね
プロバイダ請求等、手続の書類が送られてきたら無視はしないで、言い分を書いた上で必ず返信すること
これからの手続は、無反応だと相手の言い分を認めたとみなされるから気をつけた方がいい
発端は心海にも相当程度非があったと思ってるからアドバイス
はもに的には暴露されてクラエア界から居場所がなくなるのが何よりも痛手だと思うのに
変に金ケチったりして相手の感情逆撫でるようなことしてバカじゃねーのw
開示請求来た時点で拒否せずちゃんとごめんなさいして示談に持ち込めば裁判にもならなかったし、今頃アカウントバレもせず最小限のダメージで済んだのでは…
「私は悪くない」の気持ちが強過ぎたんだろうね
相手に非があるからといって誹謗中傷していい法律はないんだよなぁ
・弁護士を雇って謝罪文を書いてもらい示談をまとめてもらう。慰謝料の減額をお願いしてかかった裁判費用は全額負担する
・示談せずに弁護士を雇って相手を写真盗作と断言したことは事実であり名誉毀損に当たらないことを証明して勝つ
の2つのルートしか思いつかないし、後者は難しいのではないかと思う
本人へも周囲へもこれからの行動や反応予想とかクソバイスやヒントとかださないでくれ
いつの間にか二次元と現実の区別がつかなくなっていたパターンかな
キャラアンチやってたり何も言い返さない野村やスクエニを長年叩いてたから感覚が麻痺してたんだろうねw
>>298
イラストのパクみたいなノリで相手を中傷していたら、写真の著作権はイラストとは全く違うことを知らなかったパターンかなと
>>292
こいつにも開示請求来たんだろうな
エアヲタの誰かなーw
>>288
その後に続くレスもなかなかだな
718: ↓名無し:20/08/20(木)08:43:07 ID:ezC ×
うーんでもIP開示は割と簡易な手続で認められるよ、プロバイダ開示請求からが長い
判決までいったら名誉毀損の認定はかなり厳しいと思うから、相手からの申し出を引き出すか和解に持ち込みたいんだろうねw面白くなってきた
とりあえずプロバイダ開示請求の通知がきたら冷静に否認な
722: ↓名無し:20/08/20(木)10:54:44 ID:ezC ×
ここまできたら最後まで戦ってほしい気もするけどw
まぁどこかの時点で示談か和解するにしても示談・和解金要求されるだろうし、最後まで戦えば勝てる見込みもあるけど弁護士費用はかかるな
本当に1人で書いてたならもうしょうがないからがんばれw
周りの奴ら人ごとだと思って、気軽に戦ってとか開示請求拒否してとか無責任だなw
まあ高みの見物だったんだろうけど、この流れに乗せられてはもが開示請求拒否ったのなら周りもずいぶん人が悪い(まあ一番悪いのは誹謗中傷した奴だけど)
エアオタの敵はエアオタってはっきりわかんだね
こうやって馬鹿同士でおだてあって無敵感を増して超えちゃいけないラインを超えるんだな
それまで担ぎあげてた奴は一斉に逃げていく
リアルだわ
はもに、悠長にお題描いてるけどそんなことしてる暇あるの?w
私全然効いてませんよ?って対外アピールするしかないもんねwwww
でも削除しているんだよな例のブログ
結局謎に終わったな
ブログを好意的に考えるなら和解でお互いに交渉を始めたかここで騒がれるのが嫌だから消したとなるけど
良くない方の結論ならそのうち関係者が勝利宣言するんじゃないか?
結局はもにが折れたとかで丸く収まったとかじゃない?あのブログが嘘なら今頃大騒ぎしてるだろうし
はもにの事だし嘘だっとしたら最初から騒ぎまくってるよな
前にもこの人とTwitterでバトってたし
やけに大人しいからそういう事なんだろうね
わかる人にはわかる、陰でヒソヒソされて笑われる人生
いい気味だわw
ノーダメを装いたいのかもしれないけど本人達しか分からないしこの件はもういいかな
当事者にしか分からないのは分かるけど、おーぷんですらネタにしないところが不気味だよな
おーぷん民でツイ垢持ってるエアオタはほとんど知ってるだろうねw
嘘かはもにが勝ったとかなら大騒ぎしてそうだけどしてないと言うことはそういうことだと思うけど、どうなんだろうね
相手が相手だけにエアヲタも下手に触れられない可能性もあるしね
これ以上は本人が話題に出さない限りは分からないね
ここみのブログ消えたか
自ジャンルの大手が対抗アンチスレ住人であり
開示請求通って示談になってて示談金の値切り交渉してるってどんな気分なんだろう
自分だったら対抗のアンチスレ住人ってだけで恥ずかしくて死ねそうw
自ジャンルの同カプがそんなことしてたら頼むからやめてくれ…ってなるよな普通
エアオタ取り巻きたちはティオタに負けずに頑張ってーなんじゃない?なんせ総出でカフェ垢に凸る集団だし
大先生のエアリスがもりもりと炭水化物を摂取しているんだが、二次創作とはいえエアヲタ的にあれは許容範囲内なのか
ご飯が好きとか食べることが好きだなんて一言も言ってないだろ
二次創作は自由とはいえ、マジで原型ないオリキャラだよね
鱧大先生の他作品他キャラ他カプ他の生き物の良い要素かわいい要素全部乗せトッピング全盛り欲張りセットのデブ活聖女
自分がデブの池沼顔しか書けないことに相当のコンプレックスがあって
食いしん坊でブクブク太らせて言い訳みたくしてるんじゃないの
まともな界隈なら公式と全く性格違う二次創作やってる奴なんて解釈違いで遠巻きにされるけど
ありがたがられるエアヲタ界隈よ
ヲタに本来のキャラ否定されまくってるエアリス草
AC前後のサイト時代でまだクラエアオタの勢いがあったころは上手い書き手もいるなかで大先生は小手の珍味的なポジションだった気がするが、いまや最大手なのがクラエア界隈の書き手人口の少なさを物語ってるよな
リメイク直後は記念的にクラエア描く上手い絵師もチラホラいたけど常駐するほどの情熱じゃないのか界隈に嫌気さしたのかわからんけど一瞬で消えたし
今後クラエア人口が爆発的に増えることもないだろうから、引き続き最大手のポジションキープできるよ大先生!良かったね
今でもたまに絵馬のクラエア見かけたりするけどメインは別ジャンルで活動してる人ばっかだしクラエア界隈は常駐してんのが大先生筆頭の公式アンチだから終わってるし
過疎化辿る一方だよな
マナーの悪さ指摘されてクラエア嫌いなんですね〜って自ジャンルに擦り付けるのが大手がのさばってれば誰も近づきたがらないだろうし無理もないけど
一方でクラティは今後のリメイクで精神世界やら決戦前夜やら特大燃料が控えてるのでまだまだ人口が増える可能性は高いし完結までは同人もしばらく盛り上がるだろうね
でも非公式で燃料少なくても盛り上がるカプはあるのにクラエアがそうならないのは、四天王たちとかせっせとヘイターの土壌を作ったのが大きな原因だよ
先人たちが対抗disやら公式クレーム凸上等なら新規で残るのもまたそういう痛いオタたちで、結果まともな人は逃げ出して焼け野原になるのは当然だよね
なのにティオタに迫害されて肩身狭くて声を上げられない控えめなクラエアファン〜とかやってるから本当に自浄作用もなくて救いようがない界隈
エアリス死ぬ時は少しは盛り上がるんじゃない?
と思ったけど、そこでザックスがわかりやすく挿入されでもしたら今度こそカプ界隈壊滅かもね
それでなくても大先生の絵はシリアスな場面とは致命的に作風が合わないからアレだけど
大先生8000人もフォロワーいて400前後のいいねw
ティオタでもクラオタでも大先生よりフォロワー少なくてももっといいね貰ってる人多いよ
エアリス死ぬときにザックス絡ませるのは有り得そうだよね
そのときは本当にエアオタ終了のお知らせって感じなりそうだからみてみたいがw
ザックスも絡ませずで、死んだところで次作に続く…って引き方が今度こそ救って〜って最終作出るまで何年もエアオタがうるさくなりそうだから嫌だなw
死んだとこで分割されるとそういうリスクあるな
エアリスに会いに来たザックスいれといて
あれだけで何もないってわけないだろうし死亡シーンに絡まなくても後々エアヲタイライラ案件はあるよな
約束の地でエアリスを探していたのはクラウドじゃなくてザックスでしたってオチになったら線香くらいはあげるか
エアリスとザックス間の描写は増えるだろうけど死亡イベントにいれるとかは絶対にやめてほしいわ
世界一可哀想で救われるべきエアリス様の救済供養のためのキャラにされて
ハナクソつけはもウド大先生みたいなエアヲタに絡まれるのは嫌すぎ
http://clerith.blog.fc2.com/blog-entry-82.html
大先生が最近活動しないのはこれのせい?
ブログの人のブログ消えたけど、裁判は続いてるって感じなのかね
ブログ消える前は大先生が私も被害者なのに…とゴネてると書いてあったが結局示談不成立なったってことかな
何にせよ裁判がマジで続いてるなら、普通に考えて二次創作どころじゃないわな
>>336
真偽は分からないから自分からあれこれ言えないけど、名指しで裁判中と言われているから嘘なら大先生に否定してもらいたい
裁判中だからってそれ関連の呟きさえしなければツイだって絵だって好きにやっていいのに大先生は何を遠慮してるんだろうなあ
>>336
リンク先消えてるね…
<削除>
うわ、速攻消えたね
何が起こってるんだろう…
一応消えちゃったし>341も消しといたほうがいいかな
邪魔になっても困るし
ツイやblogで書いてた人だから裁判終わったら全部公表してくれることを期待
時間とかわからないけど1年くらいはかかるのかな
>>336 ですが魚拓とってます!
https://archive.is/8nMJc
>>345
ありがとう!
結局スペースで配信しました!ずっと言いたかったこと話せてよかったです😂😂😂聞いてくださってありがとうございました!🍮🍮
昨日スペース配信してたけど、何言ってたか知ってる人いる?
あ、ごめん
347は大先生ね
痛オタスレの方で話題出てたから、こっちでやった方がいいかなと思い
>>347
知らないけど、始める前にぬいの話すると宣言しているからぬいの話じゃないの?
ぬいの話経由でカフェ凸当時の話でもしたのかなw
おまり
ウィンドウではない台詞が出ていて、ティファの心に話しかけられているような演出ですよね!
テ ィ フ ァ の ピ ン チ に 間 に 合 う 男 、 バ レ ッ ト ・ ウ ォ ー レ ス
バレティ推ししてるのこいつじゃね?
逆にオマリがやってなかったら誰がやってるんだレベルw
バレット「ティファのそばにいてやれ」
ってセリフを聞いて虚しくならないのかな
大先生ってさよく見るとTwitter Proアカウントなのな
職業:宗教指導者
ネタの寒さは置いといて、そもそも二次創作アカウントでPro(収益を得る意志がある)は規約違反じゃね?
Proアカウントで公式ヘイトって凍結もんの行為じゃないの
Proアカウントの資格要件
Twitter利用者契約に繰り返し違反した履歴があってはなりません。
アカウント名、自己紹介、プロフィール写真を含む、すべてのプロフィール情報を表示する必要があります。
プロフィール上で、自分に関する信頼のおける情報を明快に表示する必要があります。プロフィールには、他の人、ブランド、または組織に関する本人確認情報を含めることはできません。また、他者を欺いたりするような偽の本人確認情報が使用されていてはなりません。動物や架空のキャラクターを使用したプロフィールは、ブランドや組織と直接関連がない限り使用できません。パロディアカウントやファンアカウントは、Proアカウントの対象にはなりません。
>>354
ドキドキカルト教を自分が引っ張ってるご自覚がおありってこと?
>パロディアカウントやファンアカウントは、Proアカウントの対象にはなりません。
クラエアはアウトじゃん
proってビジネス利用したい人向けのサービスなんだけど、大先生的にはTwitterにバレなきゃいいの精神じゃない?
二次創作アカでTwitter pro使うなんて聞いたことないわ
Twitter社もそうなんだけど、そもそもスクエニに怒られるんじゃないか
深く考えずやってるんだろうけど2次垢でプロ使って公式垢や公式のクリエイターに絡んでるのは草
金にガメツすぎて草
流石、和解金をケチるだけのことはある
<削除>
はもにって、海外のティオタの間ではペドフィリア絵師って呼ばれてるんだなw
海外悪質エアオタが「リメパート2では浜口が指揮をとるからクラティ向けのファンサは終わり」とか言ってて
ティオタA「なんで浜口なの?」
ティオタB「ペド絵師のはもにが浜口に最高の結果にすると言われたのを、クラエア公式と触れ回ってる」
ティオタA「草」
みたいな会話があったわ
大先生の訴訟問題、相手方がTwitterで12月上旬に「やっと損害賠償請求訴訟の準備ができたらしい」と呟いてるので何か動きがあったのかもね
ちなみに相手方は昨日ブログ投稿して即削除してたみたい
大先生大丈夫です??Twitter proやってる場合じゃないのでは?
裁判抱えたまま年越すのってどんな気持ちなんだろうねw
<削除>
大先生の訴訟騒動、相手方のブログ更新されてるね
>>366
どこで見れる?
奮闘記+誹謗中傷
でググったら1,2番目くらいにブログヒットするよ
ありがとう!
>>363
ブログの人って今Twitterやってる??消してなかったか?
復活してるよー鍵かかってるけどホームのプロフに今のブログリンク貼ってあるからわりとすぐわかる
ひらがな+ん になってるけど
<削除>
<削除>
>>355
これネタで使ってBANされたyoutuberいたやつじゃん
ブログ削除の申し入れあったっぽいねここで話題出すのもあれかね?
はもにここ見てるっぽいし
あとは結末が分かれば十分かな
とりあえず裁判の邪魔になったら申し訳ないから静観してるけど、賠償請求の裁判がもうすぐらしいのでそれをそっと見守るかな
はもにのハグパクリイラストって、海外のエアオタがクラエア公式主張する度に海外クラティから話題に出されて馬鹿にされてるんだな
ほんといらんことしかしないな
ふと思ったんだけど…鱧の低浮上って、裁判やってるからじゃないかな
はもにが25周年記念絵描いてるんだけど
いいね欲しさに嫌いなティファも描いてて草生える
大先生の絵見てきた
ティファの目が赤くないのわざとかね
赤いカクテルで綺麗だを意地でもティファに繋げたくないんだろうな草
しかしみんな似てないなーw
エアリスもいつもの池沼絵から少しマシに描こうとしてるんだろうけどww
日付が変わった瞬間にアップしたのに
他の絵ウマ絵師に次々にいいね抜かれていくのほんと笑う
オマリさん激おこで草
オマリさんのマシュマロ芸が盛り上がってますね
見てきたけどホローはザックス宛かも→クラウド自身かも→エアザクティの3人かも、の3連続でブチ切れてて草草の草
ごめん、遡ったらもっと前から「ホローはやっぱりザックス宛てなのかな…」とか
お仲間のエアオタがロゴ関係に不安になっておまりに助けを求めてて、それにおまりがキレてたんだなww
楽茶さんも出番ですよ洗脳が解けかかってますよ
洗脳切れた不安なお仲間が助け求めてるならそんなにキレずに優しくクラエア説いてやんなよ草
やっぱりみんな不安なんだなwツイでは言えないもんねwww
ロゴ一つでホローのお薬まで切れるとか、ザックス効き目ありすぎw
もっとやって欲しい
REMAKEのエンブレムはバスターソード、正宗、再会の花でセフィロス、クラウド、エアリスですよね。
今回発表された25周年のロゴはREMAKEだけではなくFF7を包括したロゴなので、REMAKEのテーマソングであるHollowの意味が25thロゴによって変わることはないと思います。Hollowの件は後述しますね。
25thロゴは10thロゴのセルフオマージュだと思います。
REMAKEの発売によって、FF7の記念ロゴを作ってもらえるくらいFF7が盛り上がっていて嬉しいです〜!20thロゴはありませんでしたから…。(FF30thで別れの物語展というクラエア展が開かれたのでそれはそれで最高でした!☺️笑)
10thと違って3人が別方向を向いていること、セフィロスの黒い羽がザックスとクラウドも覆っていることに意味を感じました。現時点でどういう意味かはわかりません。笑
REMAKEをはじめEC等々、今後のFF7の展開でマシュマロ主さんも25周年ロゴの意味に納得できると良いですね。
個人的にはCCリマスターが発表されるかな?と予想しています〜💓
「FF7を構成するのはあの3人だけじゃない」に強く同意します。私はザックスが大好きですが、ザックスを推されると主人公のクラウドの影が薄くなってしまうのが寂しいですよね…。オペオムは特にその傾向が顕著で、もっとクラウドの活躍が見たいなと思っています。
CCはザックスが主人公なので別として、「クラウドの友達」の位置以外にいるザックスには違和感があります。その違和感をザックスが嫌いだからそう感じるのだと捉えられてしまうと何にもわかってないなと呆れてしまいますよね(何かあった人🙋♀️)
Hollowはエアリス宛の歌詞と考えれば始めから終わりまで何の矛盾もありません。伍番街でエアリスと離れるとからっぽの空がBGMになることからも、エアリスとの関連を意図して作られていますよね。
クラウドの中のザックスからのエアリスへの想いというトンデモ説や、一文ごとにここはザックス宛、ここはティファ宛などと恣意的に分ける解釈も山程目にしましたが、今のところエアリス宛を否定できる説得力のある説は見ていません。
というか明らかに、確実に、99.99999…%エアリス宛でしかないので何も不安になることはないと思います。✌️
クラウドがヘテロセクシャルと思える表現をされていることの省略なのは重々承知の上で、失礼ですが、BLは不自然だから野島さんは作らないという主張は同性愛への偏見が含まれていると思いました。
野島さんは偏見、差別に非常に敏感な表現をしていらっしゃいます。『Traces of Two Pasts』を読むとよくわかると思います。今後のシナリオも野島さんがご担当されるはずですので、野島さんについていけるくらいジェンダー観をアップデートしていきましょうね〜!
CCリマスターが出たらザクエア派が増えますね!おめでとうございます!
ここまで言い切っててhollowの答え合わせが出た時どうするんだろうなと気になってる
> 今のところエアリス宛を否定できる説得力のある説は見ていません。
ホローはループじゃないとエアリス宛にならない
スタッフインタで「CCACに続く」「原作と大きく変えない」
ループじゃないのでエアリス宛にはならない
はい論破
ミッドガルを出た後の時点で既に失っている大切なものに対しての歌だからな
まだエアリス失ってないし
もしエアリスを失ってる状況ならループしかない
エアオタが25年前にエアリス失ってホローホロー鳴いてるんだろうけど
それは俺ウドであってクラウドじゃない
エアリスが死亡して無印の通りにエアリスのテーマが流れた時の顔が見てみたい気もする
半分位は自分の主張が無理あるの自覚してるからやっぱりかって何ともないんじゃない
そして本当にショックをうけたまじもんのあたおかと手を組んでティファ叩きにせいを出すと思う
あいつらの中での比重は エアリスの死<ティファ叩き
好き嫌いでも大人気おまりさん
ご本人?取り巻き?
ここで言ってないでツイで加勢しなよww
「そもそもザックスどこからきたの」
いやいやいやいやwww
26288.匿名@嫌い派 02-06 07:29 [通報] [非表示] [返信]
コピペで申し訳ないけど、ある人へのマシュマロでHollowについてこんな一言見つけた
・未来視の歌詞なら、エアリスとザックス両方、もしくはティファも含めてあり得るかなあと思ってます。
・大切じゃないものなんてないクラウドがみんなを守るためにループしてるのだとしたら。
エアリスだけじゃなくティファに向けてもありな歌詞なのかなと思いました
いや、ティファ宛は絶対無いでしょ。ティファ宛だって言うなら歌詞と矛盾するわ
抱きしめられたかい?
→バレットの真似とは言え、クラウドは実際ティファを抱きしめることができてるから、「抱きしめることができなかった」にはなってない
涙の跡に気付いてみせる
→ジェシーが死ぬ間際と決意イベントの2ヵ所でクラウドの目の前で涙を流しているから、「泣いてたことに気付けなかった」という後悔と矛盾
こんな簡単なこともわからないとか…ティオタの理解力が貧相過ぎませんかね?
そもそもザックスどっから来たの。余程エアリス宛だって認めたくないのか
>>398
>ザックスどこから来たの?
リメイクのエンディングにふさわしいって言ってましたよ
動画でそのシーンまだ見ていないんですか?
ある人ってか本人だろ
大先生エア誕イラストに25周年公式タグつけてんのキモ
だってハルチカ先生のご指示ですから〜
作品25年ってある意味主役クラウドを祝う場なのにエアリス〜エアリス〜は品なさすぎ
クラウドの誕生日にもエアリスは?エアリスは??ってやってたのと同じだな
ティファの乳首見えるように書いてるのわざと?
そんなところに陰影を出すなよ大先生www
ティオタはこういうのが好きなんでしょ?っていう意味なんか
それとも単にエロ大好きなだけなんかw
嫌がらせでしょ乳首浮かせて馬鹿みたいwwっていう自己満足の嫌がらせ
で、それを指摘されるのが嫌で中途半端な影にして逃げ場つくってる姑息な感じいかにも大先生って感じ
ほんとヘイター作家だよな大先生は。
普通嫌いなら書かないよ、書くのも嫌だよ
ごめん、ちょっと怖い想像なんだけど
オマリに推しクラティ作家がいるらしくて、その人と交流するためのアカがあったりしないかなって
クラティ民になりすまして情報集めてrnmとかはもにに流してたんじゃ…
見に行ったらザクエア派の人の若干煽り気味のマシュマロにそれ以上にイライラしててほんと草だわ
「ザックスよりクラウドのどこがいいの?生きてたらザックス選ぶんじゃないの?」って質問には結局答えてないし
>あなたが納得しようとしなかろうとエアリスはクラウドを好きなので、
>「好きにならないで」に抗議したいクラウドが迎えに行ったら
>当然クラウドとエアリスは恋人に仕立てあげられるんじゃないですかね〜、楽しみです
「クラウドは今度こそエアリスを救って幸せになってと言うけどクラウドのどこが不幸なの」って質問には「ホロー聴いて初めてACで後悔してたと知りました」ってループ前提だし
おまりって頭悪いのに頭よく見せよう、冷静に答えようとして失敗する典型だよね
>>409
有り得るかもね。
>>409
おまりに推しクラティ作家て。そんなんおるの?
告知絵で我らのクラエア絵師〜〜とか言われてFFの代表面してあちこちから怒りを買ってオープンに専スレでき
懲りずにノムラアンチクラティファンストーカーを裏でやって裁判で訴えられ慰謝料請求中
リメのイラスト募集はメンバー集合絵かいても選ばれず
鱧先生のフォロワー数が8000以上なのに絵のいいねが最高で1000ちょっと超えるくらいw
8000以上のフォロワーいる神絵師ならジャンル外フォロワー外からもバズっていいねもらって2万はいいねもらうはずなんだけどな
>>413
請求されてるって事?
>>414
前に請求してる側の被害者がブログに書いてなかった?それも鱧名指しで
裁判ってすぐ結果が出るものではないからそのうち結果がでたら発表されると期待してる
鱧が❤=☆と同一して好き嫌いにイライラ投稿してるのもこのせいだと予想してる
❤と☆が同一人物ならトレ パク中傷の件に絵のことも含めるはずなのに含めてないってことは別人なんだろうけど、同一人物にすることで自分は嫌がらせされてる被害者アピ
鱧自身が嫌がらせを匿名掲示板や鍵垢で10年以上やってるからそういう言葉を使ってる
ノムテツコラ画像とかさ
>>415
結構前の話だと思ってた
まだ続いてたとは知らなかったよ
教えてくれてありがとう
大先生のクラエアデンマリ家族の絵って海外で繰り返し取り上げられて
クラティのシチュ丸パクりの上、クラウドは大人なのにエアリスは12歳の子供みたいで気持ち悪い性癖の持ち主って評されてんのなwww
そうだよ
濱口のサイン会?かなんかでの大先生の会話も海外クラティに広まってて馬鹿にされてる
はも:クラウドとエアリスが好きです
濱口:最高の作品をおみせします(というような内容)
はも:最高のクラエア見せるって言われた!クラエア公式!
普通に別ジャンルだったら対抗設定すげ替え二次創作なんて顰蹙もんで同カプからも距離置かれるんだけどクラエア界隈では持て囃されるのすごいよね
しかも公式からクラティデンマリで家族としてさんざん描写されてるんだよな
クラウドも血は繋がってないけど家族と言っていて、公式も人を近づけさせないクラウドが唯一そばにおいたのがティデンマリと言わせるくらいにね
そんな状況なのにティファ抜いてクラエアデンマリ家族〜こっちのがぴったり〜子供たちもエアリス大好きなはず〜はさすがに草
海外のドキドキカルトは「クラティデンマリ家族でバレットを外すのは彼が黒人だからだろ!レイシスト!」って叩いてるから
大先生の絵を使って「こんな絵で喜んでるお前らはどの口でそれ言ってんの?」って叩かれてるw
DDCの足を引っ張る大先生わろす
決意ハグもシチュパク絵書くし身内のガンすぎる
創造力がないから何かをパクらないと描けないんだね
でもMOD使用にはお気持ち表明したんだっけwwwwww
大先生、涎垂らしたアへ顔ザックスに馬乗りするティファでザクティとかキッモ
ヘイト絵という自覚もなく信者がリツイートしたのを更にリツイートするから頭おかしい
ティファ総受好む人らでもザックス相手ってほぼないもんな
ザックスの人物像ってある種そういう域になってる
萌える描写も接点も何もないザクティなんてヘイター以外なにものでもないね
バレティは描けないの草
りりかがいつの間にかネズミ系のペットを多頭飼いしてて、
「むぎ」というオス(?)が突然死してた
「数時間の間になにがあったんだろう。気づけなくてごめんね。」
と書かれてた
何年か前もハムスターを飼ってて
「またハム太郎がぺしょってなってる」
と言ってたなりりか
>>427
りりかって誰だっけ?
ほ○ださん?
りりかのフルネームを忘れてたけど、下の名前は覚えてる
Twitterにアップした写真に本名が出てて、閲覧者からそれを指摘されたのに
「別に平気です」
と返信してた
マンドリンを演奏、ネズミが大好き、ペットはハムスターなどのネズミ系、Twitterでは下ネタ系の投稿が多い
といった特徴がある
>>429
マンドリンwww
結婚式の旦那にクラウドカラー着せて
自分はエアリスコスでマンドリン演奏したあのホ○ダさんwww
今頃旦那と「クラティじゃなくない?どう思う?」「うーん、クラエア!」ってやってそうwww
本○純○さん
ハムスターまた頃したんですか?
大先生お気持ち表明してるけど見た人いる?
相互フォロー限のふせったー?
大先生と相互フォローしてる人なんてこの板にいないんじゃないか
いたらユダって欲しいけど
自分が新規でクラエアいいなと思っても
この人らと同類と思われるリスクのが高いなら
絶対クラエアやらんな
例の人、いよいよ損害賠償訴訟を提起したってさ
第1回口頭弁論は9月8日らしい
大先生ちゃんと反省してね
被害者の人のブログ復活してるね
一時的なものかもしれないけど
大先生のそれ詳しく知らないんだけど、どこかに詳細ある?
5のはもにヲチスレずっと見てたらヒント落ちてるよ
当事者じゃないとアピール始めてるね
@前はクラティの人から領収書がどうとか開示請求がどうとかいう内容のDMが来たんですけど😂同じ人かな?
@そもそもメッセージの意図が分からないのでちゃんと1から説明してほしい😂いきなり領収書がどうの!とか要求されても困る😂😂😂
最近は厳しくなってるみたいなのでみんな悪いことはしちゃダメだぞ、と…🕴
カルベリ
@その人の中ではもにさんと裁判で
戦ってる妄想してるんですかね〜?
それともマジではもにさんと思ってるニセモノと裁判してる!?!?
いや、本人なら裁判の流れは知ってるだろうからその人が裁判してるって言ってることを知ってる人からのDMですかね?どっちにしても関係ないはもにさん巻き込むのはww
@やっぱりそういうこと!?😂勝手に仮想敵にされてるのは草𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
だったら身の潔白を証明するために相手を訴えてみてもいいんじゃない?
最近は厳しくなってるんでしょ
領収書ってなんの話?
意味が分からん
とりあえずそのDMや、送り主がクラティって証拠を引っ提げて開示請求でもすればいいのでは?
ブログの内容が本当なら口頭弁論直前にこんなこと言ってるとしたらアホすぎるけど
明確に否定せずに「何のことかわかりませ〜ん」ってのらりくらり交わすだけじゃ、たとえ訴えられたことが嘘でも身内の心象は最悪だよ
はもにが晒し上げてるメッセージみたいなのも「損害賠償請求された件はどうなりましたか?」って
自演と疑われてもおかしくないほどの唐突っぷり
ここで話題になってすぐだしね
自演だろ
おもちがリプ
@だいぶ前からこの話たまに見かけましたけど当事者間の問題を信憑性も怪しいのに他人が全然関係ないはもにさんにメッセージ送ってくるとか迷惑行為だし狂気なんですけど
訳「はもにヲチスレもしたらばも好き嫌いも見てます」
>>444
墓穴で草
てかお題箱なんてスルーすればいいのにわざわざ自ら返信して話題提供するの謎だよね
裁判の有無は当事者じゃないからわからないけど自分なら嘘であれ本当であれわざわざTwitterで触れないわ
あとアイコンがお休み中になってるのはなんか関係あるのかな
ツイじゃ訴えた本人しか話題にしてないもんね
たまに見かけましたけどって、どこでだよって話w
訴えた人は「二次創作活動を精力的にされていた方で〜」みたいに書いてたんだよね
わざわざ特徴でそれ書くってクラエアなら大先生しかいないじゃん
てかいきなりそんなことDMで言われたらめちゃ怖くね?
もし嘘ならそれ利用して「対岸が私を誹謗中傷してくる」とか被害者ぶりそうなもんだけど
普通の人が見たら唐突過ぎて何言ってんだ案件だけど、はもにのツイにいいねした奴らは
事情を知ってる=関連スレ見てるんだろうなと思ってニヤニヤしてる
>>447
ほんまそれ
何も心当たりなくて突然そんなこと言われたら、大騒ぎしてるよ
お気持ち表明長文、ツイートじゃ書ききれなくてメモ帳スクショだろ
>>444
脳内裁判ってことにしたいのに原告の存在匂わせたら駄目じゃないの?
何でこいつら揃いも揃ってアホ揃いなんだよ
墓穴掘りまくりで草生える
アホすぎ頭弱すぎ
今までずっとスルーしてたのにこのタイミングで話題にしたのはなんでなんですかね〜
事実無言ならはもカスならもっとギャーギャー騒ぎ立ててクラティヲタsageするよなー
真面目な話、形だけでも反省の姿勢くらいは見せておいた方がいいと思う
>@前はクラティの人から領収書がどうとか開示請求がどうとかいう内容のDMが来たんですけど😂同じ人かな?
唐突すぎて話がよくわからないのだけど、大先生のところに原告から開示請求のメール来た話は本当ってことなのか?
開示請求とかはメールで来ないのでは?
あのブログ本人か、ブログを見た「ティオタ」がDMでその件を質問してきたって設定で話してるんだと思う
個人的にはこの件、両者ともに決定的な証拠がないし、
大先生は限りなく黒に近いとは思うけどまだわからないことが多いからちょっと様子見かなー
まわりのエアオタの反応は面白いけどね
上で見たおもちとかさ
発端のスレってこれかな?
住民みんな他人事で無責任なこと言ってるな
ttps://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/net/1593607236/1-i?guid=on
外部のスレ貼るなよ
>>456
鍵垢の引用ツイ拡散した件のことかな?しらんけど
>>457
>あのブログ本人
クラティの人と確定的に言うから原告の人を指しているのかと思った
自分も様子見しようと思っていたのに例の日が近づく頃に大先生が反応したからどうしたんだ?と気にはなる
リプから察するにエアヲタも数年前から裁判の話題が上がっていることについては知っていたってことだし
>>461
そりゃエアオタは、ここもおーぷんも好き嫌いも見てるだろうしねw
ブログも名指しでいい身分ですね的な感じで文句言ってたしガチ裁判なら被害者側もよくないムーブとってたよね
それ指摘されたのかまずいと思ったのかブログ消えてたし本当かどうかは当人にしか分からないね
まぁともかく無関係なここで話題出すべきではないと思う
こことしては話の結末だけ分かればいいんだけど
大先生、本当にどうしたんだろうね
原告とされてる人も大先生もどっちも最近のタイミングでこの話題に触れてるんだね
例のブログも復活してる
とりあえず結果どうなるかは成り行きを見守るしかできないけど
ブログの人が復活したのは、その人が言う「口頭弁論」の期日が近いからだろうね
大先生が反応したのは「タイミングよく」その話題に触れたマロが届いたからだけど…真相は誰にもわからないね
でも大先生が言うには以前にもクラティの人?から領収書と開示請求についてのDM貰っていたみたいなんだよね
で、今回は反応しちゃったけれどたまたまなんだろうたまたま
大先生はクラティsageの自演の前科ある時点でもう何も信じられんわw
そういう設定で自演乙としか思えん
ちょっとまって、訴えた人はクラティとか関係なく
「個人趣味の写真の構図はパクりと誹謗中傷された」ことで開示請求をした
その書き込みがあったのがたまたまおーぷんだった
なんでクラティの人ってわかるの?てかクラティ関係ない裁判の内容なのに
クラティから裁判関係のDM来たとは一体…?
訴えられた本人にしかわからないことでは?
エアヲタ何度か自演バレてるよなwww
多分DMや訴状にいつも「私はクラティ者ですが」って書いてるんだろうなー
なんか大先生の言動が中途半端でよくわからないよね
本当に事実無根の裁判云々のDMが来てるなら喜んでスクショ撮って晒して「こんなのきたひどい!」って好きなだけ被害者ムーブしてヨシヨシしてもらえるだろうに
自ら話題にして広めてる割には歯切れが悪いというか意図が読めない
なんか奥歯に物が挟まったような言い回しだよね
OMARIが訴えたら勝てる側ではって言ってるから大先生やってみなよーw
>>472
「法廷画描いてほしいのかな?登場人物全員クラエアになるけど」とか煽ってるし、ティオタ釣ってクラ受けの人みたいに「ティオタに凸られてる」って構図作って「どっちもどっち」にもっていきたいんじゃないの?今のところ完全スルーなのが虚しいけど
>>474
自己レス
ティオタを釣って(エアヲタに凸られてた)クラ受けの人みたいな構図にもっていきたい
()が抜けててわかりにくくてごめん
訴えてる人終わったら全部ブログとかに書いてほしい
リバースがレクイエムになるんか たのしみや
>>474
登場人物全員頭溶けてそうなアヘアヘ女と馬面の男な法廷画とか草生える
訴えてる人とオマリが相互フォローしてんの謎
>>478
自分が見た時はフォロワーにおまりさんいなかったけど、おまりが相手の反応が気になってフォローする相手もエアヲタだと分かってフォロバしたという流れじゃないか
オマリがフォローしたのは鍵垢にされた時に監視する為かな
訴えた人、オマリにリプしてたり大先生の裁判ツイに対する信者のごますりツイにいいねしてたりよくわからん
謎だねよくわからん
>>481
ごますりツイは大先生のツイートによって周囲にどんな反響があったかメモしておくためじゃないかな
状況が分からないから結局は謎のままではあるんだけど
はもにが
「暴言を吐かれたけど、雰囲気を悪くするのが嫌で今まで黙っていました」
なんてアピールしてる
https://archive.ph/WGv0x
「裁判所って、何の話?」
とぼけるはもに
https://archive.ph/cuGrF
大先生を含む四天王の話題はこちらでお願いします
322:名無しさん[sage]
2022/09/26(月) 16:42:00
先生休止するんじゃなかったの
休み前に一暴れってか?
323:名無しさん[sage]
2022/09/26(月) 16:53:10
休止してると言いつつ毎日のようにツイはチェックしてるんだろうなあ
この前の「私ティオタに虐められてたんです」ツイートも、休止の合間()を縫ってタイミングよく投下されたよねw
ティファのスクショを淡々とアップしていく垢が
「理由はわからないけどこの垢にブロックされてるから私もブロックし返すわ〜」
って晒した中に大先生入ってて草
https://i.imgur.com/CPp2AkJ.jpg
>>488
うわあ…
リプ欄みたらブロックされた4人のうち大先生の話題ばっかりで草
やっぱりペド絵師って思われてるんだな
リプしてるティオタはみんな大先生と相互ブロックっぽいw
大先生もおもちみたいに、見えないはずの垢を見て
「私がこの人をブロックしたって晒し上げてる〜ティオタ酷い〜」芸やるかな
長期休養中にわろた
ペド絵師として名高いはもに大人気やんけ
股にばんそうこう貼ってるロリエアリスをヘッダー画像にして外人をドン引きさせていたなw
日本のロリペドオタクネタは自国内でのみ完結する界隈じゃないとやばい
はもにを知らなかった海外絵師がそのやりとりを見て、初めてはもにの絵を見てドン引きしてるやん
クラウドはまだ大人に見えるのになんでこんなロリ絵にするんだ、こいつの性癖かって
やっぱりあの絵は一般受けしないよなあ
クラウドもエアリスも性格違いすぎるしエアリスの裸体がぶにぶにできしょすぎるんだよな
海外ってペドってとんでもなく厳しいでしょ
日本ですらドン引きするジャンルだしそれで有名になるとかやばすぎ
大先生のエアリスってよだれだらだら白痴で無理
おなにーってなあに?とかやってなかった?w
エアリスっておっとりまろやかふわふわ天然キャラじゃないのにエアヲタってそれがエアリスだと思ってるよね
本当だwwwww
その垢のリプ欄見たら大先生の絵フルボッコじゃん
めちゃくちゃペドペド叩かれるじゃんw
エアリスの股に絆創膏?ヤバすぎる
大先生の画像欄見たらある?
大先生の18禁アカのヘッダーだった
今そのアカへのリンク貼ってないみたいだからわからん
はもの@ユーザー名で検索してでてくる9/28のツイ
この人が訴えた人なんだが、おもむろに別人へのリプにハモにも@いれて圧かけてんのわろた
はもには垢消してるけど海外オタはちゃんと保存してるんだな〜これがw
https://i.imgur.com/3hGl9RX.jpg
>>502
グロ注意
>>502
あぁそうだったな
海外ティオタが「羽つき夜用」って検索したらナプキンがでてきたって言って
なんなのこいつ…きしょすぎるみたいな流れになってたな
アイコンのこれってエアリス?全く似てないし貧乏臭そうな顔つきだしなんなのほんと
エロ用アカウント鍵つきでも普通にヘッダーに下半身露出はNGじゃないの?
この手前の人クラウドなの?
どこが?
き、金髪だろ!!
宇宙人
「お前のオナニーのことは俺に聞け!全部撮影してる。未来のオナニーも撮影した」
未来のオナニーも!
未来のオナニーも!
未来のオナニーも!
ゲームスタッフがエゴサ当たり前だよねーってツイートをリツイートしたオマリさん
いやそういうことじゃねえから…
剥き出しのティファヘイトの方をどうにかせえ
FF7R制作スタッフの方々へ💖
クラウドとエアリスが大好きです💓
二人の約束された素敵な未来を待ってます💓
クラウドとエアリスの結婚式には御祝儀にオールセブンフィーバーでお包みしますのでよろしくお願いします💓💓💓💓💓
CCR発売控えたスタッフは鼻で笑ってそう
散々スタッフdisキャラdisティヲタdisしてきたアカウントで何言ってるのってなるわな
これ見たスタッフがおまりのいいね欄見てドン引きするんだな
しかも公式のハッシュタグベタベタつけてんのよ
元々のツイートの主旨はオタクがいくらひっそり隠れてるつもりでも公式は見てるよ、ってことなのに…
都合よく捉えてハッシュタグつけて推しカップリング成立させてくださーい💕って恥ずかしげもなく要求して見つかりにいくのはただのマナー悪いオタだよ…
>>511
ご祝儀がオールセブンフィーバーって7777円?フィギュア一体も買えないじゃん、やっす
ブリーチの作者に織姫disのクソリプした奴とかわんねーな
言い返されていい気味だったけど
今まで体裁を保ってた気がしたけどついにか
>>516
これ思ったwww
その程度ならクラティにした方が儲かるだろうな
エアヲタが好きなのはクラウドとエアリスでもクラエアでもなく最早ティファにマウントをとることでしょ
最初からそうなのか長年恨みを募らせてそうなったのかはわからないけど今の害悪エアヲタ達見てたらとてもキャラやCPに愛があるとは思えない
>>519
一方ティオタは1万円超えのグッズを複数買っていた
>>520
大先生が休止しただけで界隈全体の供給途絶えるってことが全てを物語ってるよな
不正投票は頑張っても2次創作は頑張れないティファへのマウント>クラエアだよ
>>520
キャラアンチはただの公式アンチだからな。公式から提供されたものをいちいち捻くらかして悪意ある解釈するの鬱陶しい。でも自分達の解釈は正しい!公式の見解!って追記するから余計に。
オペオムの不正投票に大先生の休止でクラエア界隈は静かになって蠱毒化が激しい人がより目立つようになったな
大先生は描く暇が有り余っていたのかコンスタントに絵を提供していたけどエアヲタ達の心の支えだったんだね
自分は解釈違いかつ二次創作で勝手な設定を追加された大食いのエアリスとか大手でも好きにはなれないけどな
あんなロリペド絵師が心の支えってきっついわー
大先生が裁判についてしらばっくれた挙句に被害者芸披露したからか、訴えた人が大先生についてツイートしてるw
>>526
どうやればそれ見られる?
>>527
たぶんクラエア推しで検索すればすぐ出てくる
>>528
ありがとう!
>>526
晒しスレでも話題になってるけどおもちが「なぜか」全くクラエアに関係ないこのツイートを見つけて大先生にチクってるな
大先生も休止中のはずなのにすぐに反応w
313:名無しさん:2022/10/01(土) 18:34:21
おもち
(訴えた人に) 返信先にもうひと方入れてるのは何故ですか?
↓
はもにが「この人にブロックされてるけどDM送ってきた人だ」とリプ
↓
おもち
何故はもにさんが返信先に追加されてるんでしょうね?(๑•ૅㅁ•๑)
ブロックされてるのにw
↓
はもに
よく見つけましたねw教えてくださりありがとうございまストライフ!
↓
おもち
ほんとこんなわかりづらいことよく見つけたな〜って自分でも思いましたw
虫の知らせ的な?🐝
相手の名前は伏せとく
向こうにブロックされてるけど裁判中なのは把握しています!相手はわたしじゃあありません!ってこんなん笑うでしょ
@ブロックされてて見えないけど、●●●●さんって○○さん?
去年何回か裁判関係?のDMくれた覚えがあるけど、○○さんが裁判してる相手はわたしではないですよ
大先生のアホなところはブロックされてるんだから
訴えた人の「裁判を提訴しました。書き込みした人は特定できました」というリプが見えないはずで、
9月に第一回口頭弁論があったとツイしたことも知らないはずなのに
なぜか現在休止中の言い訳をしてしまっているところ
もともとのおもちのリプにも裁判のさの字もなくて、晒してるDMにも裁判のことなんて書いてないのに、
見えない相手に対して「〇〇さんが裁判してる相手は〜」
って「今現在の」状況を完璧に把握できてる大先生すごーい
あまりにもお粗末すぎて
訴えた人を監視してる大先生がおもちに突撃させて被害者ヅラして言い訳するっていう一芝居を打ってるように思えてきた
マジでエアヲタってバカばっかだな
ここもツイのティオタもおーぷんも好き嫌いも漏れなく監視してるけど
それを隠そうとしてツイートしようとしても、アホだから「何を言ってもよくて何を言っちゃいけないのか」がわからないんだよな
あの複垢晒しは何の意図?
この人と同一人物です!私はずっと意味が分からない理由で嫌がらせされてます!
ってことじゃないの?
>>537
ティヲタがクラエアを虐めているという意図だと思うけど、その垢が存在していたのが2年前なのに大先生こんなクソDMがありましたと教えてくれるのは2年後なんだね
自分が叩かれてる2年前のスクショは一応相手を伏せてたのに今回はいきなりどうした?被害者アピールのつもりなのかな?
伏せも無しにダイレクトに晒し過ぎててTwitterサークルとTLを誤爆したのかと思ったわ
ここ最近ずーっと公式や身内から殴られ過ぎてイライラして頭に血が上って
衝動的に晒しちゃったんじゃないw?
下手なこと言わず推しカプのことだけ語ってれば良いのに無能しかいないの
オマリもトシキミにいいねしちゃうしなw
大先生のスクショのおかげでブログ主の行動履歴の一部と一致しているところがあるのは判明したかな
原告のブログ内容と答え合わせしちゃってるよね
つまり、そういうことですね?
びっくりするくらい係争中ですね〜
大先生のDM晒しツイート、いいねが一桁で草なんだけど
その次の「休止してます理由はこれ」ツイにはいいねが30近くついてるからあえて避けられてるんだよな
それにしても頻繁に浮上して被害者芸は欠かさないのに「質問コメントにお返事できなくてすみません」は笑うわ
いつも笑いをありがとうと言いたい
とても面白いことになってきているwww
大先生ちゃんとブログをよく読んだ方がいいよ
名前書いていないから
大先生ブロック解除されて直ぐさまブログ記事貼ってるけど、その記事見つかんないんだけどどこから持ってきたの?
大先生wwww墓穴掘り過ぎwwwwwwww
大先生ちょっと待って
一般人から見て大先生だと特定できる情報ないよ
ブロ解されてからアメブロ見つけて記事読んで自分のことだ!ってなるまで早すぎw
>>551
自己レス
念のため全記事「同人活動」って単語で検索かけたけど見つからない
はもに先生興奮しすぎて何言ってるかわからない
@ブロック解除ありがとうございました。
裁判相手をわたしだと勘違いされているようですが、全くの別人ですのでわたしと勘違いされるような内容のツイートやブログ記事は削除していただけますか?
相手「どこが勘違い?事実ですけど」
はもに
@もともと界隈で対立していてバイアスがかかっているので、客観的に見たら嫌でもそう見えますよ
すごい展開になってきたw
大先生に聞きたいことが増える一方なんだが
「大先生にDMを送ったらメールでDMを送るな」と返信した人は誰なんですかね
はもに
@(相手の名前)ちゃんさあ…
ここ見過ぎて住人の口調が伝染ってるぞw
おもちが一番うぜーわ
これは熱い展開になってきたぞ
大混戦でもうわけがわからないよ!
痛いティヲタで矛先を変えたい大先生に変わりつつあるな
>>556
こういう件で自分でバイアスかかってますって宣言する人も珍しいなw
訴えた人は自分を誹謗していた相手の本名や住所がわかっていて、それをはもにだと信じる根拠があるということだよね
はもには(本当に身に覚えがないのなら)それを否定したいのだろうけど正直これは悪手だわ
本当にやってないのなら裏で淡々と、それこそ法的措置含めて対応すべきでしょ
つまりどういうことだってばよ
はもに
@もともと界隈で対立していてバイアスがかかっているので、客観的に見たら嫌でもそう見えますよ
おもちもいっちょかみ
@正直に言ってくださりありがとうございます🏻
ティヲタさん…ですね?
クラエアに愛などないとおっしゃっていたのに何故クラエア垢を?
この件にクラティもティオタも関係ないと思うんですけどティオタ界隈がクラエアを虐めてるせいにしようとして必死www
この件にクラティヲタクラエアヲタ関係なくない?すり替えるなよ
大先生も情報を提供してくれる
@まあなんでもいいですけど、今まで心海さんがしてきたことを一度謝罪してもらえますか?裁判相手の勘違いもそうですけど天龍垢とか巴垢とか、いろんなアカウントを使って私に嫌がらせをしてきましたよね?くぐまさんとかゆきさんとか、まだ界隈にいらっしゃるんでしょうか?スクショ残してありますよ
訴えた人のブログ読むと、訴えられた側は「あなたもTwitter別アカウントでDMCA侵害申し立てや誹謗中傷したことどう考えてるか」という旨の主張をしてるんだよね?
で、大先生はTwitterでDMCA侵害申し立てされたり誹謗中傷されてると実際自分のTwitterで言ってるよね?
でも裁判してる相手は自分では無い?
どういうこと?
大先生そっくりな状況のエアオタ垢が他にあると?w
>>568
ほんそれ
頭のネジはずれすぎだろ
ツイでティヲタって言葉使うの悪意がダダ漏れで草生える
さん付ければいいってもんじゃねーぞw
>>570
大先生が言うのでそうなんじゃないかな
実際に大先生とは別の人と裁判してて本当に2つの垢が原告の垢と特定ができなかった場合、嫌がらせ垢はお前だろって大先生の言いがかりツイートもまずいんじゃないかな
前に違う垢で嫌がらせしただろ!その垢で謝れ!ってイミフすぎ
訴えた人は裁判中の相手が大先生だと思ってる
→確信できる材料があるのかは不明
大先生は裁判相手は自分では無いと主張
訴えた人が過去に複数垢で自分にいやがらせしたと主張
→複数垢嫌がらせの根拠は不明
大先生が自分が受けたと主張してる嫌がらせ内容と、訴えた人のブログに記載の訴えられ側が主張してる嫌がらせ内容は酷似
何?ライヤーゲームなのこれ?
余計なお世話かもしれないけど、原告がなりすまされたと主張しているなら犬の名前も犬種も模倣されたと言うだけじゃないか
@わんちゃんの犬種と名前が2匹とも同じでも別人なんてことあるんですか?
はもにがまたスクショ出してるけどこれまでの経緯がわからない人間にはまったく意味がわからない
そもそも最初のツイートの「はもにに嫌がらせされている」件を否定できてないの草なんですけど
原告のなりすまし垢が被告に嫌がらせしたのが事の発端だって原告は言ってるじゃん?
原告の言う通りなりすまし垢に開示請求したらいいんじゃないかな、何でしないのかな?
大先生、いちいち引用してて性格悪いなーwwwwww
リプじゃなくて毎回引用RTして拡散してるよね
またファンネル飛ばしたいのか
そして全く休止してない件
それなw休止なんじゃないのw
正直ガチならよくないムーブじゃない?
大先生が「ティファのアイコンでこんなこと言わないでください」ってキレてるけど
内容読んだらそりゃ原告側が怒るでしょって内容で草
>ティファちゃんのアイコンでこんなこと言わないでください
はあ??????
わざわざこのタイミングでティファの名前を出すところよ
ティファのアイコンで言ったこと
Android使いってだけで、はもにに凸したのが私と言ってる、大外れ〜w
別に変なこと言って無くねw?
謝罪しろ謝罪しろって大先生キレすぎでは
キレると毎回これ言うよね
>私=裁判相手だと思ってたことのほうも謝って💖
裁判相手が大先生本人だと認めてましたって言われてるけど…
訴えた人が嘘ついてないとしたら裁判相手が先生の名前騙ってることになりますが…
>>586
だから原告も「言葉遣いが悪い」ことだけ謝罪しているかな
あと大先生として特定できる要素として「活発に同人活動をしている人」はないと思う
9000人いる取り巻きも絶対見てるだろうにいいねしてないな
それとこれ
@あの時分にブログをやってたのは〇〇さんくらいでは…
なにこれwwwティオタ業界監視してんのwww
>私=裁判相手だと思ってたことのほうも謝って💖
図星だからここまでしつこく食いつくのかな?
さすがに巻き込まれたくないのか全然いいねつかないなw
・訴えた人の裁判相手が大先生の名を騙ってる
・訴えた人が嘘をついてる
・大先生が嘘をついてる
一体どれなの…気になって眠れないよお
>😢
私はゲームの片手間にやってるので大丈夫です😂
へえ?休止してるのに?
>>589
それなww
その場合別の問題になってくるよなw
ゲームの片手間と言いつつめっちゃ過去の画像持ってきて怒鳴り立ててるやん
片手間にレスバしてるなら沢山来てるらしい質問とやらに答えてやれよ
>>588
こういう人を小馬鹿にした態度って外野から見たら印象最悪では……
おもしれー
>>593 のどれが正解でもいいけど、今はもにがイライラしてるって事実が一番面白い
本当か嘘かは分からないけど
「お前が複垢で私に嫌がらせをしてきたと主張してきた」と書かれていたブログの内容と話が一致しているのは奇跡だよな
これ前に大先生が垢消えたらそうゆうことですとかなんとか言ってたけどさ
実際に訴えられた人に名前騙られてたのかどうかなんて真実はフォロワーにはわかんないから何とでも言えるよね
活動休止の理由が建前なのか本当にやりたい事があるのかどうも100%外野はわからんし
仮に本当に大先生が訴えられた側で垢消すことになったとしても裁判は関係ありませんって煙に巻いて建前の理由を盾にフェードアウトするんだろうな
で、「今回のようなティオタの嫌がらせで垢消しに追い込まれた」みたいなストーリー作るんだろうねw
被告が本当にはもにを騙ってるなら、そいつははもにからも訴えられるかもしれないのか
承認欲求の塊みたいな奴だからフェードアウトはないんじゃない?
仮にはもにが嫌がらせされてて、はもにが嫌がらせ相手をブロックするなら分かるんだけど
嫌がらせしてる側がはもにをブロックする意味が分からん
ゆみってうろ覚えだけど覚えてるわ
いきなりゆみさんを交えてのグルチャが云々言い出しててそれで分かり合えてるの草
普通に既知の仲やんけ
誰だよYさん
登場人物が増えたよ
>>569 にいいねが7ついてて1つは原告垢、2つは非鍵垢、4つが鍵垢で笑った
いつもの監視鍵垢のお仲間かな
おもちが突っついたせいでとんでもないことになっとるやん
大先生は休止中で乗り切ろうとしてたのにふざけんなよって正直思ってるんじゃないのかw
当然はもに側の人間だよなw
Yさんはティオタで、2年くらい前に垢消したはず
この原告含めた何人かと揉めてるような感じで、しばらく体調崩して入院したんだけど、退院後にツイ更新して「真実を知りたい人は全て話すのでDMください」みたいなこと書いてた気がする
うろ覚えでごめん
グルチャにおもちさん入れてもらえないのw?
事の発端はおもちさんのはずなのにw
>>610
どうだろうね
これを機に被害者芸がやれると思って渡りに船で利用したかもしれないね
>>612
なんではもにがそんな人と交流あるんですかねえ…w
なんかおもち蚊帳の外だなw
>>612
ティヲタなのにエアヲタとグループチャットの繋がりがあるのか
揉めているとは言っても複雑だな
「ティオタとグループチャットで繋がってた」という立ち位置が発覚した大先生もヤバいと思うけどねw
KさんとかYさんとか、まだ界隈にいるのかと原告に聞いてるからYについては知らないんじゃ?
大先生ツイート消してるね
>>618
同じ2文字だけど名前が違くない?
>>619
グルチャのゆ〇さんの名前消したねw
今日はもう動かないかなと思って風呂入ってたら大先生のツイート身損ねた悔しい
え?Yさん(ティオタ?)を交えたグルチャを大先生が持っててそこに訴えた人を誘ったってこと?
大先生ティオタと繋がってたの?
絶対ここでティオタと繋がってるのを指摘されたから消しただろ
お仲間が固唾をのんで見てただろうしなw
うわー見たかった
どなたかスクショ持ってませんか
持ってないけど、はもにが消したのは>>606 みたいなツイートだよ
ゆみさんを交えてのグループチャットならいいです、的なこと言っただけ
それ以外は消えてないと思うんだけど
まじゆみさんって誰やねん
ゆみさんツイートだけ消したってことはやっちまった案件なのかね
曰く付きとは言え、ティオタと繋がっていたなんてねえ〜
今回の件は原告の勘違いの可能性も否定できないし、大先生を騙る奴がいて大先生は巻き込まれただけかもしれないけど、
でもその話を原告とDMで話そうとする時に、これまで全く話題に上がってなかった第三者の名前をいきなり出したのは本当に悪手だよなあ
大先生は何に関する裁判なのかすらよく知らない設定なのに
>【クラエアファンの歴史】
>http://clerith.blog.fc2.com/
そのグルチャだかティオタにエアオタのスパイがいたとかわけわからん話、
>>1 にのってるこのサイトに書いてあったやつだよな
訴えた人(おそらくはもにのやつのこと)が裁判するっていうのでサイト消しますって言ってもう今は消えてる
かなり内輪の話で読んでも全く意味が分からんかった
参考として残ってたwebアーカイブリンクも貼っとくわ
これはR発売前だから↑の話はのってない
https://web.archive.org/web/20201205074813/http://clerith.blog.fc2.com/
>>628
このサイトだったかなぁ、まだ読めてた頃に一度だけ見た覚えがあるんだけどYが情報提供した記事じゃなかった?
詳しい内容が思い出せないんだけど、Yや原告含め数名のティオタとグルチャしてたらその中にエアオタのスパイがいてなんたらかんたらみたいな
ごめん、はっきり覚えてるわけじゃないからあやふやだわ
ただYからの情報提供だったのは確か
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61016/
探してきた
これ参考になる?
>>630
うーん
とりあえず思い出せたのは当時yが解体真書を公式書籍じゃないと言い出して、誰か忘れたけどエアオタがスクエニに問い合わせして解体真書は確かにスクエニとして出版したものみたいな回答がきたらしく公式書籍じゃんってyが叩かれてたことかな
630を読んできたけど話が細かすぎて途中でめんどくさくなったわ
なんかもう昔の2chの全く知らない内容のヲチスレに迷い込んだ感じ
嘘かほんとかどうかもよくわからなくて内容は全く理解できなかった
そのスレに名前上がってるこいつら全員スパイだなんだと言われてた人ら、彼らはいまだにクラティ語りしてるしどういうことなの…
Yが垢消す前にふせったーで何やら暴露してた気がするんだけど
たしか原告に脅迫まがいのこと言われてなんたらかんたら
覚えてる人いない?
大先生がティオタとグルチャで繋がっていたという事はつまり…?
YってYみじゃなくてYきだったよね?
その人なら2020年までは色んなクラティ垢に絡んでたの覚えてる
そうそう、Yき
元々原告含めた数人でグルチャしてて、原告が「エア好きの友達がいる」みたいなこと言ってエアオタが一人仲間に入って…みたいなこと書いてなかった?
詳しく思い出せないのがもどかしい
大先生が消したツイート、グルチャでいっしょに…って名前出したのはYみなんだよね?じゃあここで出たYきとは別人?
Yみって誰だ
>>637
単に間違えたとか?
Yは原告を嫌ってるというか怖がってる感じだったから、大先生が共通の敵であるYにコンタクト取ってたのかな
Yが垢消したのは大先生と原告が揉めたあとのことだったし
共通の敵がいるY、の間違いだわごめん
>>569 で「まだ界隈にいらっしゃるんでしょうか」って言ってるから、
YきとYみは別人なんじゃない?
繋がってたら聞かないよね
大先生が連絡を取れるなぞのYさん
そのあと結局グルチャしたのかしてないのか不明の3人
9月はエアヲタ憤死のイベント盛りだくさんだったから10月は何かあるかと思ったら初日から親玉がTL上で殴り合うとかエアヲタ飛ばしすぎでしょ
今見たけどはもにが原告のツイを引用RTして煽ってた一連の流れ、最後の以外全部消してるね
なんか大先生が和解したとか言ってるぞw
わ、和解!?あんだけやりあってて!?w
お仲間からも何が何だかと言われてるの草
分かったのはエアオタの中にティオタと繋がってるのがいたくらいか
ずっと蚊帳の外だったおもちがいいねしてて草
おもちの頭の中「?????????????」って疑問符で埋まってそう
草草
どうやって3人交えてグルチャで話し合ったのかは知らないけど
和解した(もう話題にするなよ)
と理解していい?
全然わからんw
大先生はあんなに毛嫌いして嫌がらせされてたと主張して晒し上げてた相手と一晩で和解とかイミフだし
訴えてる人の方も大先生を誹謗中傷の裁判相手だと思ってた?のにあっさり和解とかあるのか?って感じだし
もう当事者以外みんな????状態
結局、訴えてる相手方は大先生では無かったってことなのかな
んーでもそれなら大先生はもっと大々的に被害者ムーブするよね?お得意の
先月お題箱に裁判コメントきた時は逆に訴えたら勝てるって煽ってた人達はノーコメント?
おまりとかおもちにはDMで事情説明してんじゃないの?
おまりはともかく、おもちはアホだからちゃんと説明しないと変にまたかき回しそう
この件についてはもう喋るな、くらい言っててもおかしくないわ
どっちもお触り禁止案件にしか見えん
そもそも係争中ってそれに関すること色々書いたらダメなんじゃなかったっけ
>>653
大先生を訴えてる人は今回の騒ぎの人とは別の人
それを分かってるのは他でもない大先生本人、だから一晩で和解した
今回の騒ぎの人は狂言
って線で見てる
>>657
大先生「和解した」
原告「話せてよかった」
の後に係争中の内容に触れるツイートについては大先生も原告もお互いにツイートを削除したっぽい
色々おかしいよな
原告側も自分と揉めてたっぽいYの名前を大先生から唐突に出されても全然疑わずに即OKしてたし
この人ら二年前にもなんか揉めてたよな
結局何だったの?
原告が裁判で訴えた相手は大先生を名乗る別人だったということ?
そこらへんは裁判終わったら簡単に報告をするんじゃないか?
今の時点で分かるのは原告の裁判に関係ある第三者と大先生がつながっているらしいことくらいか
大先生がうっかり口を滑らしたYみだよね
今和解したからいいものの
原告側も勘違いだったのにブログで名指しで文句言ってたのなかなかやばいムーブしてたな
ならタイミングよく休止ってなんだったの
どっちも繋がってて簡単に話し合い出来るんだなーいやー不思議だね!
キーワード→「障害者」、「お見合い結婚」
山上の母親は身長140センチだから障害者です。
統一教会=お見合い結婚(性的虐待)
共産党員もお見合い結婚(性的虐待)してる人が多い(共産党員は障害者が多い。先祖が百姓。)
権力者の政略結婚=お見合い結婚(性的虐待)
麻生太郎の娘=政略結婚=お見合い結婚(性的虐待)
麻生太郎の妹=政略結婚=お見合い結婚(性的虐待)
上も下もお見合い結婚(性的虐待)
あげさせてもらう
大先生を訴えた人が大先生と思っていた相手は別人だった
大先生(本物)と訴えた人が和解した
こういうこと??
大先生(偽物)を名乗っていた人物が一番やばくない?
>>669
お客さん?
数レス前に書いてあるけどここで聞いてもわかる人はいないよ
>>670
ごめん、スレが埋もれていたから上げる目的でもあったんだ
>>671
そっかごめん
10月1日以降動きがないから議論のしようもないしまた埋もれると思う
動きがあったからageるけど例の裁判の件、相手の人のブログ更新されたから見たけどもう何が何やらわけわからないね…頭混乱してきたわ
何ヶ月か前にツイで??な動きしてたからその時点で?だったわw
外野には事実わからないし額面通りに全部信じてるわけでもないけどなんかカオスだよね
結局大先生も一向に復活しないから戻る気あるのかすらわからないけど、戻ってきたら何かしら語ったりするのかね
何にでも言えることだけど特にこういった話はどちらか一方の言い分だけを鵜呑みにするのは危険だから自分は最初からあまり信用してない
双方の正式な見解とか第三者による時系列や事実の説明がないと正直ヲチしにくい
はもに復活
四天王スレ下がってたのであげておくね
ageられてなかったので再度age
この四天王スレのテンプレも結構古いけどそのうち全員クラエア卒業する日もくるのかな思うと時代は変わったなと思うわ
公式が丁寧にクラエアの芽を潰してくもんなあ(元々ないんだけどさ)
リメイク三部作最後までエアオタやってたら相当な傷を負いそうだから大先生みたいに別ジャンル行くのは正解だと思うけどね
大手がジャンル変えされるとエアヲタも不安になったりするのかな?
鞍替えしたのは他のエアヲタも同じだし優しく見送ってあげればいいのにね
>>681
やっぱ大先生は界隈の大手だし筆が早くてクラエア絵量産してて影響力あっただろうからジャンル替えされるとエアオタは結構ショックなんじゃないかな
絵描きも考察班もいなくなってる現状、見捨てられた裏切られたって思うようなエアオタも結構いそう
しかも移動宣言がエア誕の翌日で、同じく大手だったハルチカと新ジャンル楽しい〜って言い合ってるんだろw
相当恨み買ってそうだな
まあ本人にはもうどうでもいいと思うけど
はもに始めとしたエアヲタの中でも涼のことは嫌ってそう
大先生って二次創作垢なのにTwitter pro使って(規約違反)職業欄に宗教指導者って書いてた時期あったよね?
自分がDDCの看板背負ってた自覚があるのにさくっと改宗、事後報告はさすがに信者がかわいそう
何それ面白すぎるwwwwww
宗教指導者なんて書いてたんだw知らなかった
自分がエアヲタを知るきっかけとなったのが大先生だから今回の大先生のジャンル移動はなんだか感慨深いものがあるわ
>>688
数年前はエアリスが好きだったんだけど、ツイッターで大先生知って「こんなのエアリスとクラウドじゃない…」ってなって、害悪エアヲタの存在知ってエアリス苦手になった身だから私も感慨深いわw
大先生ってACエアオタ大脱落時代の後から出てきた人だよね?
この板は旧の頃から見てたけどそこからしばらく離れてて、リメイク発表を機に久しぶりに戻ってきたら
知らん間にはもにだのオマリだのが増えてて困惑した覚えがある
>>690
詳しいわけじゃないけどACのときから個人サイトで活動してなかったっけ?
自分出戻りでリメイクで戻ってきたんだけど大先生ってまだ活動してたんだって驚いたから無印リアタイ勢ではないけど歴は長いと思う
エアリス好きすら苦手や嫌いにさせてしまうエアオタども罪深すぎだろ
クラエア界はワシが育てたムーブしてた大手気取りが居なくなってもエアヲタは永久に不滅だろうなぁ
しらぬオマリあたりはぐちぐち言いながらしがみつくだろうし
キンハからの人なんでしょ?
自分がこの板を見てた頃はリユニオンファイルを水に沈めて破いた奴がエアオタ界の大手扱いだった
その頃から大先生も地味に活動始めてたんだね
>>695
ほにらあ◯こね懐かしい
ティファをザックス似のモブと結婚させて、クラウドをエアリス求めて放浪して野垂れ死にさせる漫画描いてたな
リユニオンファイルをただ無心で水に沈めて裂いた、何の感情も湧かなかった
とか書いててめちゃくちゃ怖かった記憶
でもそのAC近辺で活動やめたからまだ理解力のあるエアオタなんだと今は思う
大先生はそのときもいた気がする、ピコだったけど
>>696
サイトは残ってるのみたけどブログは消えててその水に沈めた発言詳しく知らないんだけど、それだけ書いて消えたの?
全文のコピペは残ってないんだ?
5chのクラウド×エアリスでカプばな〜過去ログ探せば残ってるんじゃない?
リユニオンファイル水葬は草
ご本尊リスペクトやね
大先生、新ジャンルばっか描いて浮上率爆上がりで草
ずっと裁判の相手方と連絡が取れない、心が病んでると言いながら
新ジャンル移動してすぐに「タイミング良く」相手方が現れて和解成立したとここ〇がツイ
大先生は何事もなかったかのように怒涛のツイ
随分都合がいい話ですこと
開示請求したら相手は二次創作に精力的な方ということがわかりましたっていって
暗に大先生をにおわしてたのは何だったんだよ
弁護士通した時点でなりすましかどうかなんてわかるんじゃないのか
マジ意味わからんな
ぶっちゃけかなり怪しかったよね
大先生が身内と揉めたティオタの名前をいきなり出して3人で話しましょうって言ってたのも普通に受け入れてたし
まあ真相は藪の中
ここ◯はマジで意味わからん
新ジャンルでいいね増えるといいね
過疎過疎のクラエアには戻れなくなるし
過疎の上生き残りは基地外しかいない非公式カプ界隈にいた人が公式カプいったらもう過疎の非公式には戻れないでしょw
この事件どっちも味方はいなかったなってのしか残らないw
周辺の空気も触らんとこ…って感じだったよね
元はと言えば、ここ◯が大先生当てにリプしてたのをお餅が見つけて凸したんだよな
大先生が新ジャンルにハマったのって、◯たんの実況からなんだ
◯たんって7R実況してたけど、ティファのことクリムゾン姉さんクリムゾン姉さんって言っててクラティシーンはことごとくスルーで決意イベはエアリスだったんだよね
「クラウドがエアリス好きなことバレてた!今分かりやすかったぞ!」って言ってたし、◯たんはKHオタクだしそらエアヲタはハマるわな
コメ欄では「ティファ決意イベのクラウドはすごい受身なのに、エアリス決意イベのクラウドは能動的!」って言ってて笑った記憶
>ティファ決意イベのクラウドはすごい受身なのに、エアリス決意イベのクラウドは能動的!
これめちゃくちゃ見たわw
エアオタお抱えの実況者のせいでエアオタは宗教指導者を失ったのかw
なんとも皮肉w
自分からティファを抱きしめたのに受身は草
リメイクはクラウドが助けたり慰めたりする以外で能動的に誰かに触れようとするのがエアリスだけという事実に深い溜息を吐いてしまいます……………………♀️
こことかでクラウドはティファには能動的って言われまくってたからか、ティファには受身〜エアリスには能動的〜って良くエアヲタ言ってたよね
ツイッターで「クラウド エアリス 能動的」って検索すると面白い
>>715
??????????????どこ?
>>717
最初に表示されたのでもう大爆笑だったw
>>717
クッソワロタ
悪質オールスターズやんww
△ボタン押すからクラエア説好き
>>711
その人の他のは見たことあって面白いなって思ってたけどFF7Rは見てなかった
もうその人のは楽しくみれんわ…
好きになるキャラやカプは個人の好みだけど物語をフラットに読み取れない人は信用できないな
ため息を「吐く」って言い方、あまりいい意味に捉えられないと思うんだけど
OMARIちゃん語彙力鍛えなきゃね
>>723
ティファsageしたりはしてないよw
エアヲタが7R見るならストレスフリーな実況って感じ
過剰にティファageする訳でもなくクラティシーンに反応する訳でもなく決意イベはエアリスでクラエアには若干反応って感じだったから
まぁ私も最後まで見れなかったんだけど
エアヲタが持ち上げてたよね
◯たんは7RのCMした=つまり公式実況=公式はクラエアと認めてる みたいなw
オマリちゃんは意地でも公式はクラエア〜!!!やり続けるのかね
>リメイクはクラウドが助けたり慰めたりする以外で能動的に誰かに触れようとするのがエアリスだけという事実に深い溜息を吐いてしまいます……………………
まじでどこのこと言ってんのか説明して欲しい
決意イベで手首をつかもうとしたところじゃないw?
どこのシーンか教えてほしいし、
>誰かを助けたり慰めたりするとき以外
いや前提条件限定的すぎるだろwww
能動的のやつ検索してたら
クラウドはエアリスに深く寄り添って話を聞こうとする
って言ってる奴いて笑った
数々のクラティは助けるためだからノーカン、クラティハグは慰めるだけだからノーカン
クラウドがエアリスの腕掴もうとした!クラエアァァアァア!!!
草
>クラウドが助けたり慰めたりする以外で能動的に誰かに触れようとするのがエアリスだけ
言い方を変えると、助けたり慰める以外で能動的にエアリスに触れるのが消える時だけという
助けたり慰めたりを、本人から求められなくても「能動的に」何十回も行ってるティファと
消えそうになったから反射的に腕を掴んだだけで「昔悲しかったの〜」アピールもスルーして
慰めることすらしなかったエアなんとかさんを比較して後者で勝利宣言してるってマジ?
>>731
>掴もうとしたり猛ダッシュしたり話したいなら聞くぞ、色々あるだろ?じゃなくて話してくれ、色々あるはずだって随分と能動的ですね
クラウドは当たり前にエアリスを心配しているというベースがまずあってその上でどうして泣いていたのかとか根本の原因の話や大本の理由を知りたがる
上辺だけの心配じゃない
ちゃんと取りこぼす事なくエアリスの話を聞こうとする
ただの気休めや一時の慰めじゃなく根本の本音のエアリスを知りたい
これねww
もっと深く寄り添って話を聞こうとする
は、ハイタッチしただろ!
△ボタンを押さなければ助けなかったクラウドさんだけどな
>>735
あーこれゆゆのだよね覚えてるw
ゆゆののスクショさ
必要なことを聞き出そうとする能動的()クラウドが大半なんだけど
ロマンチックさの欠片もねぇ能動だな
必要なことを聞き出そうとしたらポエムが返ってきて会話にならないんだよなぁ
クラウドにとって聞き出したいことが事務的過ぎるからポエムが浮くとも言える
ロマンチックな雰囲気だったら多少ポエミーでも許されるかもしれないけどクラエアの間にそんな雰囲気無いからね
仕方ないね
エアリスはまともに会話せずぐいぐい体や顔を寄せて全部ポエム
だから都合よくロマンス会話に解釈するんだよな
先日誰かが大先生の好みのカプ分析を書いてたけど、ジャンル変えしたやつも小悪魔無邪気に翻弄するヒロインとタジタジのクールイケメンというのをみて
あーやっぱりね〜公式だからじゃなくて好きなカプ要素なんだって納得した
ザックスは更に一枚上手だし翻弄されないもんな
自分の好きな性癖に無理矢理当てはめてるだけで、クラウド単体エアリス単体が好きなわけじゃないんだよね
だからクラエアじゃないエアリスには興味ない
ほわほわ系美少女が天然小悪魔でグイグイいく感じと、そんな女の子にクールにべた惚れする男が好きなんだろうな
エアリスはほわほわでも天然小悪魔でもないけどね
ほんそれ
クラウドみたいなイケメンに死ぬほど愛されるエアリスみたいな女が好きなんだよな
エアヲタって自己投影型だよね
何故エアリスはイケメンからモテるのか(笑)
エアヲタの呟き見てたら恋愛シュミレーションゲーやってる率高いし
選択肢で自分好みの恋愛するのが好きなんだろうと思う
エアオタは恋愛相手もストーリーも決まってるRPGにしがみつかず自分好みに操作できる乙女ゲーに乗り換えた方が幸せになれるだろうな
そうなのか
そういえばティオタで恋愛ゲーやってる(表立って言ってる)人は自分はみたことないな
やってるとしたらほかのRPGとか
ちょっと鈍臭いけど磨けば光りイケメンたちにちやほやされる女
その中から1人の男と真実の愛で結ばれる
乙ゲーとエアオタの親和性がすごい
ごめん分かりにくかったかもなので補足
乙女ゲーは乙女ゲーの良さや面白さあるからエアオタを馬鹿にする為の殴り棒にはしたくないので誤解なきよう…
恋愛シュミレーションでもないのにRPGで恋愛相手選ぼうとしてるエアオタが異常って話ね
乙女ゲー自体にはもちろん罪はない
何故エアリスはイケメンからモテるのかまとめの一部アーカイブに残ってんだなw
「クールな顔を歪ませて、エアリスの水着姿を想像するクラウドさん
南国リゾート・コスタでエアリスの泳ぎたい発言に激しく反応!」
に腹抱えて笑ったw
クラウドはエアリスのような色白が好み!とかやってたなぁ
>エアリスの水着姿を想像するクラウドさん南国リゾート・コスタでエアリスの泳ぎたい発言に激しく反応!
これももはや逆神の可能性あるなと思えてきた
ちょっと前までなら無いだろって思ってたけどリメイクは結構攻めたクラティ表現してるし
何よりリメイク以降のエアヲタの逆神っぷりが徹底され過ぎてるので
大先生のハマった新ジャンル、女の子がピンク髪なのも大先生のツボっぽくない?w
散々「好みに合うようなジャンルいくらでもあるからそっちへ行け」って言われてたもんな
お互いに楽になって何よりだわ
大先生はジャンル変えしたのにペド絵師ティファ立場盗み絵師として海外では定番アイコンになってしまって哀れ
エアリスの股に絆創膏だっけ?
「クラウド、出かけるときいつも靴履かせてくれるの!でも、自分より高くなるからってヒール履かせてくれないんだなぁ」みたいな話のあとティファがクラウドの髪についてるゴミ取ってあげたの見て「……わたし、ヒール、買う!!」」にはワロタわ
>>758
ごめん 履かせてくれないんだなぁ、ね
エアリスをどんだけロリにしたいんだよって思ったしティファとエアリスそこまで身長変わらないだろ
「クラウド、おなにーってなぁに?」とかな
INT0の成人女性とは思えないエアリスすらありがたがる
日本産クラエアすらありがたがる海外クラエア界隈のクラエア二次創作者って人材いないの
今回の新ジャンル移動で改めて分かったな
はもにはクラウド、エアリス、クラエアが好きな訳じゃなくて 好きな女の性格男の性格と好きな性癖をクラエアに当て嵌めてるだけ
ティファだと「ふぇぇ…」「ぴぇぇ…」とか言わせられないしねw
クラウドの将来はエアリスのボディガードしながら一緒にお花屋さん〜って言ったの誰だっけ?あれ本当引いたんだよな
ジェシーが「クラウドって年上で無知で天然で癒し系でふわふわでマイペースでお転婆な女の子が好みなのね」って言ってる絵あったよねw
大先生のエアリスって真綾の声で再生出来ないんだよな
真綾のエアリス可愛いんだけど声質子供っぽくはないし、大先生のエアリスって本当ロリなんだよね
>>765
捏造すぎて草
>>764
ザクエアのパクリで草
大先生あんなに来てなかったのに設バンハマってからツイート量増えまくりじゃんw
クラエアの文字消したのに設バンはbioに入れてるし
イライラすることもなく楽しいだろうねぇ
ついに大先生も自分の約束の地を見つけたんだな
乙女ゲーのカプなら他カプに粘着しないだろうしハッピーエンドだな
ハルチカなんかも特にクラエアなんか戻れないだろ
>>772
いいねが1万いっててビビったわ
>>773
数百いいねから1万いいねはインフレし過ぎて草
ハルチカって見に行ってみたけどエアオタのセフィロスはクラエア応援団がデフォなんか
好意的にでてくるセフィロスネタが多い
一命をとりとめ恨みが描かれたティファはティオタにセフィロスをネタにされず
殺されたけど恨みや嫌悪など書かれないエアリスはクラエア応援団かぁ
やっぱキャラの行動はファンの思考に反映するな
「今度こそ大切なもの(エアリス)を守ってみせろ」ってセフィロスがクラウドをループさせた!って言ってるエアヲタもいましたし
クラエアはお互い想いあってると言ってたやつらがジャンル替えってどういうこと?
クラエア公式なら離れる必要なくね
@FF7のなりすまし問題のトラブルで本当に生きてるのが辛くて辛くてたまらなくて消えてなくなりたい時に設楽先輩に沢山笑顔にさせてもらったからこれからもずっとずっと推していく😭本当にありがとう。おめでとう!
@なりすましの件は加害者の弁護士からの返答は遅いし全然解決してないんですけどね。
精神的にはまだまだ辛いです。ちょっとずつ頑張ります。
はしゃぎすぎって言われたの気にしてか言い訳してて笑った
ジャンル移動しても私かわいそう構ってちゃんの弗仕草は変わらないんすねー
それ思ったわwwww
クラエア絵師だったなんて移動ジャンルの人にしられないほうがいいんじゃないの
それでファンが減ることはあっても増えることはないのに
大先生、声優の不倫についても触れてるけどクラウド役はともかくエアリス役も変わってほしいって何故?
とりあえず新しいジャンルにいっても性根は変わってないんだと再確認できたわ
disる人とは仲良く出来ないって言ってたのこの人だっけ?いつまで保つのかね
真綾って不倫したっけ?w
不倫を肯定、擁護したの?w
単に鈴村夫婦ネタが嫌だからだよね
あまりそういう古巣に砂かけるようなしぐさはやめた方がいいと思うけどねw
まるで真綾も不倫したり櫻井を庇うこと言ったかのような印象操作
櫻井と真綾じゃクラエア〜できないからだろ?櫻井はティファ推しだし、真綾は鈴村と結婚して世間からザクエアって言われてるからイライラなんだよね
@なりすまし事件で落ち込んでたのと、クラウド役の声優の不祥事が重なって正直とても疲れてしまいました。
公式はキャラクターを大切にして守って欲しい。クラウド役もエアリス役も変わって欲しい。一生不倫をネタに言われ続けるなんて無理。不倫を肯定・擁護する人達の応援なんて私には出来ないです…
いつ真綾が肯定したのw?
真綾はエアリスをあざといって言ったのが地雷だったんだろうなwww
大切にされてないのはエアオタだけっていうねwww
エアオタってまあやには擦り寄ってる印象だったけどな〜OMARIとか露骨に褒めまくってたのに
まあもう前ジャンルの話だしどうでもいいんだろうね
エアリスが人気保ってるのは半分以上真綾のおかげだぞw
つーかジャンル離れたのに何で言ってるんだろうw
なんそれ草
なんで公式のエアリスってキャラを大先生の理想のエアリスにしなきゃならないんだ?
いいねー
頑張って猫被ってた(バレバレだったけど)のをどんどん自分で否定していく弗仕草
エアリス役変えてほしいなんて大きく本音でたな
真綾っクラウドに対するエアリスの想いみたいの言わないし、エアリスのキャラ性は語ってもエアリス愛は語らんもんな
半面ティファかわいいといってザックスへの想いは語ってる
声優へのディレクションや演技指導が何かを言われてるかってこれでわかるよな
砂掛けしまくりだな
もう野島神にクソリプせんのかほひー
エアリスの声優変えろって意見は初めて見たし(たいていティファと比べて中の人を持ち上げてた)
それが櫻井の不倫報道が理由ってのも本当に意味が分からなくて草
最初の報道が出た時に「不倫相手が真綾に似てる、櫻井の好みってこういう顔なのかも」とか言って
無理やり中の人ネタに繋げようとしてた奴も他板で見たのに
不祥事起こしてないエアリス役が変わるわけないだろwwww
やっぱ7ってクラエアじゃないんじゃん
現状クラエアで大満足ならクラウドはともかくエアリスまで声優変えてほしいなんて思わないよなぁ?
中の人が変わってもクラエア厨の欲しい言葉は絶対もらえないだろうね
ティファ役変えてならまだギリ分かるけどエアリス役はなんでだよw
結局今のままだとクラエア〜って欲しいもの貰えないからだろ?
私は過激派クラエア厨じゃないです(大嘘)芸人だから
野村叩きしながらFF7リメイクをクラエアストーリーに作り直せ!ってもう真正面から言えないからって斜め上すぎませんか大先生ェ
お仲間が頑張って7Rはクラエア!次回作もクラエア確定!芸してるのにだめじゃん、大先生〜
真綾関係なさすぎて草
大先生は公式はクラエアなのにクラエアを語らない真綾はエアリスを理解してない、キャラを大切にしてない、プロ失格だって言いたいんじゃない?
声優交代云々は櫻井はともかく真綾に対しては普通に誹謗中傷になるのでは
長年エアリスを演じ続けてきた真綾にすげー失礼だな
KHの頃から真綾だったのにな
真綾がなにかしたの?エアリスというキャラに泥を塗る不祥事起こしたの?
まるで真綾が不倫した、不倫を擁護する発言をしたみたいな印象操作はやばいんじゃないの
真綾はCCRで直筆でザックスへの手紙書いてたしあれも大先生はイライラだったんだろうね
まじで中の人の人気と演技でエアリス好きとか好きになったって言ってる人も多いのにこの言い草
クラエアにならなきゃ本当に何でもケチつけるしエアリス単体に心から興味ない害悪カプ厨
不倫を肯定・擁護する人達
人達、ってなんで真綾が櫻井の不倫を肯定・擁護したみたいに言ってんの?
まあやエアリスが不倫ちらつく男クラウドとなんて耐えられないだからエアリス声優も変えろ
だとしても無茶苦茶な話だし「ザクエア中の人夫婦」の点で中の人とキャラ同一視厨許さん勢な
クラエア厨フォロワー達を色々な面で後ろから撃つ話になるのさすが大先生w
オマリは真綾エアリスめちゃくちゃ評価してるのにw
なぜエアリス役も?ってリプが付かない辺りお仲間も困惑してそう
ちなみにオマリさん
>坂本真綾さんもファミ通のインタビューでエアリスを「すごく頭がいい」と評していました。私としても聡明さこそが彼女の優しさの素であり強みだと思うので、エアリスを演じる方もそういう解釈だと知れて嬉しかったです
>坂本真綾さんが私がエアリスを好きだと思う部分を的確に言葉にしてくださっていて嬉しかった
>エアリスの歌聴きたいな…
馬鹿みたいに何度も言ってしまうけど、REBIRTHか最終作のテーマソングを真綾さんに歌ってほしいです
>坂本真綾さんご懐妊おめでとうございます
長年大好きなエアリスの声を当てていただいているせいでしょうか、何故か家族のことのように嬉しい…!
母子ともに健やかに、安産でありますように
>坂本真綾さんのインタビューも良かったです
「あざとい」「ウザかわいい」で笑いました
エアリスの有無を言わさずグイグイ引っ張っていく押しの強さとそれを許されちゃう可愛さ、最高ですよね〜
クラウドは言うまでもなくツォンさんとかそういうところにメロメロだろうな。笑
>エアリスの心情を深く受け止めてくださっていて、エアリスのファンとして有難く嬉しく思いました
キャラクターの魅力についてのコメントには、貴方のおかげでそういうエアリスの魅力が増しています〜!と拝みました
ほんとにエアリスの声が坂本真綾さんで良かった…
>坂本真綾さんがエアリスで本当に良かったと思ってます
なんかもう思い通りにならなさすぎて大先生はヤケクソなんじゃない?
ちょっとしおらしくなって他のジャンルで楽しめてよかったじゃんって思ってたがやはり根はクズなエアヲタのままで草
>>813
ツッコミ入れないクラエア好きさんやさしいwすごいw
>>813
いいね押しているエアヲタはもう離脱組なのかな
まさかの真綾に矛先向けるとは思わなくてちょっと驚いた
なんで?とばっちりすぎない?
典型的な砂掛け行為だな
本命が別に移った時に前ジャンルへの本音ってか不満が出がちだよな
はもにはもう新ジャンルが本命なんだろうね
厄介痛オタクはジャンルが変わっても愛され弗体質なのは変わらないだろ
典型的な旧ジャンルはひどかった〜芸する砂かけムーブしてるの…
それやりすぎると元お仲間のクラエアオタからも嫌われちゃうけどいいのか?やけくそなのかな
砂かけとは
それまで ファン として対象を 推し たり熱心に応援して楽しんでいた アニメ や マンガ、ゲーム、アイドルや、あるいはそれらの 二次創作 としての ジャンル から去る際に、ネガティブ な愚痴や批判、罵倒、誹謗中傷を捨て台詞として後に残すような行為を指します。
時には離脱宣言まではしないものの、それをほのめかしつつ未練がましい泣き言を書き連ねるなども、砂かけだとされる場合もあるでしょう。
単にその作品やジャンルから 引退 したり、推しヤメ・担降り する際に使うこともありますが、別のジャンルに移動 (転ぶ・担移り) する際にもこの言葉は使われ、こうした行為を 「砂かけ移動」(砂をかけてジャンルを移動する) と呼びこともあります。
マジで典型的な砂かけ移動だなw
不倫が許せないなら原作のクラウドから無理くない?
決戦前夜に他の女と寝てるんだぞ
その時点でクラエアないわ〜ってならないクラエア厨さん不思議すぎる
だらしないぞエアリス姫のヒーローなのに
前のジャンルはこんなに酷いところだったんですよー私可哀想でしょ?がやりたいだけだろこのドクズは
話題の櫻井不倫持ち出して新ジャンル界隈から注目浴びたいだけだよな
新ジャンル移動で砂かけとか情けね〜〜〜〜〜大先生プライド全くないのな
裁判中です、傷ついてますって言った口でどうやって関係無い他人を誹謗中傷できるのか理解に苦しむわ…
ずっと話題提供してくれんのかな
こいつなんで真綾攻撃してんの?真綾がいつ不倫したり不倫擁護したんだよ
エアリス役変えて欲しいはさすがにエアヲタの中でも賛同出来る奴いないだろw
大先生は新ジャンル移動してそっちでキャッキャし始めたからこそ真綾にも文句吐けるんだろうね
まだ7がメインだったら櫻井はともかく真綾まで当たり散らせないだろ
おまりちゃんからのいいねはついてないのちょっと笑った
そこは解釈違いなのね
今まで溜め込んできた不満吐き出してるな
ザックスとリアル夫婦の真綾が本当に嫌で嫌でしょうがなかったんだなー
真綾がなにをしたというのか…
>>830
細かいこと言うけど大先生がなりすまし?としているのは裁判じゃなくて示談だよ
>>836
真綾自身がインタで櫻井みたいに「ザックス大好き!」とか「ザクエア尊い!」とか、鈴村と結婚したことで「やっぱりザクエアなんです!」とか言ったわけでもないのにね
大先生は中の人とキャラを同一視するタイプだったんかな
ジャンル変えの原因は色々あるだろうけど櫻井騒動が引き金なのかもね
ジャンル去れば好き勝手言えるもんなあ
しかしクラエアで積み上げてきたフォロワー相手に真綾叩き見せつけるスタイルは恐れ入った
でもよく考えればクラエアオタなんて公式にも声優にも作品にも不満だらけの連中だから逆に喜ばれてんのかな
>>839
クラエアの声優はこの世にひとつしかないというこだわりがあるから声優兼任してほしくないとか言ってたしなー
本命移ったからこそエアリスの声優も叩けるんだろうね
Rエアリスなんて真綾あってこその人気でしょ
エアオタにとって言いにくい不満を口に出してくれるスピーカーとして重宝されてたよね
公式に不満のあるカプだからこそ攻撃性高い奴らがありがたがられ増長してきたと思う
マジで真綾がなにをしたというんだ
カフェ凸号令大先生さんさぁ
わざわざ真綾の名前出すってよっぽどだよね
櫻井だけでいいのに
しかも真綾の罪状を書くわけでもなく
大先生、移動先のジャンルで描いた絵がぜんぜんいいねを貰えてなくて草
ハルチカとは対照的だなー
まあその辺りはジャンルの母数にもよるんじゃないかな
今の大先生のジャンルがどのくらいの母数なんかしらんけど同人イベの告知でやらかした専スレ持ちなんて知れたら大変だなぁ
フォロワー推移見ると2週間前からじわじわ減ってきてるし
いいねも少なく前ジャンルの時みたいに持ち上げてくれる人もいないから物足りないんだろうな
何とか注目されたいって必死さを感じる
注目浴びたさに出戻りだけはしてほしくないわ
厚顔無恥女だから砂かけした元ジャンルに戻ることなんて何とも思わないだろうし
大先生が、友人とのトラブルが辛かったから心落ちつくまで別の作品を楽しむって言ってるな
帰ってこなくていいぞ
@励ましのリプありがとうございます😭ほんとにすごく身近な友人とのトラブルだったので、心が落ち着くまで別の作品を楽しもうと思っています。
クラエアも去年からネップリ用に描いているイラストがあるので楽しみにしていてください😊
ん?どゆこと?クラエア側の人間だったってこと?
でも大先生はかなりクラエアに萎えてるよなー
ここ〇が訴えた相手がクラエア側の人間で大先生を騙ってたんか?
大先生を騙ってたのが大先生の知り合いだったのかな
身近な友人のエアオタ仲間に名前騙られたんか
これまでずっと「私クラティの人に嫌がらせされてます!」って被害者芸してたのに
今回の裁判は実態が分かったらその辺だんまりなのも草
長年エアオタの最前線走ってきた大先生がジャンル変えって結構驚いたんだよね
同じエアオタ仲間と揉めて裁判沙汰って話ならまあクラエアから離れたくなるのは納得
そもそも裁判の発端となった書き込みがおーぷんのティファアンチスレ派生の晒しスレだからそこに出入りしてた身近な友人=エアオタっていうのは確定だよな
原告から開示請求が来たときに大先生の名前騙ったってこと?そんなことあるの…
その辺もきな臭いんだよね
被告の特定っていう重要な場面で名前を騙って、それがまかり通るなんてことがあるのかっていう…
こ〇みも謎だし正直ブログとか見ても色々ヤバめだし、大先生がここ〇にさらっと「この人と一緒にグループチャットしたい」って言ってた自称ティオタもきな臭い
もう消してるけどTwitterで訴訟話について散々原告と大先生でレスバした後に誰々を交えてグルチャに移動しようみたいに誘ってたよね
散々レスバしてるのにあなた方共通の友達いるの?って混乱した記憶
で、その後和解しましたってなって一緒にティオタ叩き加勢しようとしてた大先生の取り巻きエアオタも混乱気味だった記憶
謎すぎる
全員エアオタでごちゃごちゃしてエアオタが一人消えましたとさ
まあ害悪エアオタが消えたことは良かったし、本人がペラペラ喋ったせいで
「ティオタの虐めのせいで大手が消えた」も否定されたのはザマアだけど
同カプの身近な友人が自分の名前騙って巻き込まれたとしたらそのカプには戻りたくなくなる気持ちはわかるわ
余程神経太くない限りは別ジャンルからもう帰ってこないかもね
BIOからもサイトからも通販からもクラエアの痕跡消してるのは完全撤退の構えだし
気まぐれにクラエア絵あげるくらいはしそうだけど
あー、エアヲタ側の人間が大先生の名前騙ったんだ
bioからクラエア消して新ジャンルカプの名前は書いて、アイコンもヘッダーも新ジャンルにしたのはびっくり
他にもクラエアの形跡消してるんだもんね
真綾攻撃したのも驚いたし、ほぼ完全に新ジャンルに心移ってるんだろうな
まあここでハルチカみたいに新ジャンル界隈が然程盛り上がってなくていいねも微妙でちやほやされなかったら戻ってきそうだけどww
>>865
ハルチカみたいに〜は、ハルチカは盛り上がってる界隈でいいね数もすごくてちやちやされてるから戻らなさそうって意味ね
ハルチカは特にエアリス誕生日スルーだしもう戻ってこないだろうな
大先生が真綾攻撃してたけどオマリさんは真綾ageめちゃくちゃしてたよね
ブルーロッ◯は今人気すごいけど、完結済みの乙女ゲーは新規燃料とか無いだろうしジャンル規模が小さいんだよね
あと2作控えてる7界隈の方が人口は多い
愛が深ければずっと乙女ゲーかもしれないけど飽きたら戻る可能性もワンチャンあると思う
>>868
そうそう、新規燃料がないんだよね
うた◯リとかだと規模大きいけど乙女ゲーって結構小さめの印象
大先生早めに飽きそう
でもクラエアは燃料0だしそれなのにクラティは燃料ありまくりでイライラしなきゃいけないからしんどいと思うよw
リバース以降リメイクより楽しめるほどのクラエア燃料は無いだろうし恐らく次作でエアリスは死ぬだろうしザクエアとクラティは燃料確定してるしで、戻っても地獄なんだよね
逆に傷が浅いうちに撤退出来て良かったねという見方もできる
沈みゆく泥舟に未だ乗ってるエアオタたちからはどう思われてるか知らんけど
原作時クラエアだと思ってたけどCCやってザックスを知ったらもうクラエア推せないみたいな人も見かけたわ
クラエアマジで泥舟で草生える
クラエアからザクエアに乗り換えたらリバースは燃料あるから楽園だろうね
>>848
もうバレてて警戒されてるよw
いいことだwどんどん広まってほしいわ
悪名高いクラエア界の大御所ってだけでインパクト大でしょ
>>872
マジだった
移動先のジャンルは自浄作用ゼロのクラエア界隈と同じ感覚では通用しそうにないね
大先生のエアオタな部分はヲチり甲斐あるけど他所で楽しくやってる分にはご自由にどうぞって感じじゃない?
移動先ジャンルで悪名広まって欲しいとかは別に思わないな
むしろ別ジャンルで楽しくやってくれないとFFに後ろ髪引かれて戻ってきちゃうかもしれないからそっちの方が嫌だわw是非別ジャンルの方を目一杯楽しんでFFのことは忘れてくださいどうぞお幸せに!
その乙女ゲーム前にも人だけじゃなくて公式すら燃えてたし、7みたいな流れにはならんだろうな
といってもハマってる乙女ゲームはライバルキャラいないシリーズだしキャラdisなんてしなさそうだから警戒されるだけされて話題にもならなさそう
すでに古巣にいっちょ噛みしてるんだよなぁ
>>872
そうなの?どこ情報?
ヲチスレか
おーぷんで大先生の移動が愚痴られてて草
今回の件は身内に裏切られたのと他ジャンルに移動したってだけだからティオタ関係ないですよーw
27:名無しさん@おーぷん:23/02/23(木) 03:47:41 ID:Jb.vd.L1
最近のクラエアでは二次創作で1番有名だった人ついにクラエアやめたんだねずっとクラティオタに攻撃されてて可哀想な中頑張ってたのは不憫だった
クラウド声優のやらかしや不倫擁護する女性声優界が推しの声当ててるなんて耐えられないよね
でも本当は新しいジャンルにハマって言い訳に使ってるようにも見える
新しいジャンル滅茶苦茶沢山描いてる言い訳しないで新垢作って心置きなく新ジャンルやったらいいのに稼いだフォロワーは失いたくないのかな
30:名無しさん@おーぷん:23/02/23(木) 04:11:48 ID:Jb.vd.L1
>>28
そうだねスレチだったごめん
無印発売直後の当時は知らないけどその後何人かいた上手くて人気あるエアリス作家がティオタに何人もネットで晒され貶され潰されてきたのは知ってる
だから確かにFF7で育てたアカ消すのはティオタ喜ばせるだけかもしれないね
ティゴリが終わるとは思えないけど
またいつか気持ちが変わったらティゴリや7の関係者ににうんざりして消えたあらゆるFF7ファンに戻ってきてほしい
公式はティゴリなんだろ?
なんでティゴリな公式がエアリスを贔屓してクラエアにしてくれると思ってるんだ?
>不倫擁護する女性声優界が推しの声当ててるなんて耐えられないよね
真綾が櫻井擁護したの?
いつまで経ってもエアヲタは「ティファヲタは自分たちに嫉妬してるし気にしてるに違いない」って勘違いしてるな
ほんとどいつもこいつも勘違いストーカー気質の連中だわ
鱧が消えたところで弗が一人去ったって思われるくらいでソレ以上に気にされるわけねーわw
真綾は昔浪川が不倫した時庇う宣言してたらしくそれで不倫擁護派って言われてるらしい
今回の櫻井の件とは無関係なのに
エアオタはザクエア役が夫婦なのが嫌なだけで便乗して真綾も叩いてるだけなの本当醜い
櫻井は知らんけど何も関係ない真綾が降板するわけないじゃんアホかと
じゃあ昔から真綾批判してないとおかしくない?
気に入らないから便乗しただけじゃんww
大先生は「クラエアの声優は掛け持ちしないで欲しい、この世にひとつがいい」とか言ってたしめんどくさいよw
クラエアを編むで散々声優ネタでホルホルしといて、昔の発言を元に真綾さんを攻撃するのアホすぎない?
>>884
そんなことがあったんだ
そういう前提を何も言わずにさらっと真綾が今回の櫻井を擁護したように聞こえる発言をした大先生も、
それを当然の前提としておーぷんに書き込むエアオタも頭悪すぎる
浪川って前でしょ?なんで今更真綾批判してんのw
というか櫻井はまだ分かるけどそれで真綾降板しろはさすがに意味わからん
クラエア〜出来ないからって八つ当たりすんなよ
>>888
裏ではこの話がエアオタの共通認識になってるのかもね
それをバカがお漏らししたとか
速攻でポロリしちゃうとかどこのお馬鹿さんなんだろうなぁ
浪川と真綾は同じ児童劇団出身だし思うことあったんだろ
それはそれとして櫻井となんの関係もないし単純にザクエア結婚おめでとうって祝ってくれて嬉しかったとか言ってたから不満なだけだろ
36:名無しさん@おーぷん:23/02/23(木) 14:51:03 ID:JJ.wl.L1
読み直したが、悪いがやっぱ>>27 は客のように思う。
29の言う通り心配を装ってしっかりdisってるし。そもそも装えてないわけだが。本性隠せてない。後述が本音だろ。
可哀想とか不憫とかって言葉を使ってるけど本心心配してるのはその人のことじゃないのは文章に表れてるぞ。
単なる青鳥ユーザーとしてもただの一般のファンの人に歪んだ視線向けてるのが見てとれるし、昔いた人に戻ってきてほしいならこんなところでそういうの話題にすること自体が逆効果。
他のジャンルでも周りがそうやって騒ぎ立てるからジャンル離れる人って人が出るんだよな。
やってること晒して話のネタしてティオタと変わらんからそんなつもりないなら軽薄なんで自重してくれ。
ここは二次創作界隈語るスレじゃねーんだわ。
エアオタが触れたくない話題だからって客認定してて草
>>885 >>888
ほんそれ
昔いた人「野村のコラ作ったわww」
調べたら浪川の不倫って2017年なんだね
じゃあエアオタは6年前から真綾に降板求めてないとおかしいよね?
魂胆みえみえでほんと醜いわ
ザックス役も降板しろとかおーぷんで言ってたアホも忘れてはならない
>>893
草生える
大先生が他人へのリプで詳細を後日改めてツイートしますって言ってるな
私かわいそうなのぴえん芸をふんだんに盛り込んだ説明、楽しみー
自ら決別した理由語るのかよ
砂かけしすぎでは
エアオタ友達に名前騙られ裁判沙汰騒動の詳細教えてくれるの?
多分新しいジャンルのフォロワードン引く&リムるか様子見してるエアオタ勢も砂かけられてフォロワー減りそうだけどその辺は大丈夫そ?w
こっちは完全外野だから詳細話は楽しみだけど
ティヲタガーってやるか、櫻井と真綾の文句でワタシカワイソーじゃないの?
その裏切られた友達をティオタ認定するんじゃないw?
フォロワーすでにじわじわ減ってるけどお気持ち表明でさらに減るのかな
もともとクラエア厨の背中を後ろから撃つ人だし
二次弗ってジャンル移動してもおとなしくできなくてみなさ〜んする特徴あるよな
キャラが好きとかじゃなくてジャンル自分のクソ思考だからそうなっちまうのかね
OMARIのスペース10人wwwwww
前もうちょっといたような気がするけどw
マジで界隈から人がいなくなってんのかwww
>>907
今見たら16人まで増えてたよw
はもにもホストにいるじゃん
どのツラ下げて参加してんの?
あ、それとも今回の件を説明してるのかなww
一時間経ったっぽいけど結局17人くらいかw
リプ見る感じだと櫻井の話をしてるみたいで草生える
リスナーにおもち、ゆゆの、しいたす、他にも見おぼえある名前
見える範囲でも色々そろってて草
揃いも揃って界隈や関係者への悪口井戸端会議してたのか?
しょーもな
昨日ずっと視聴者20人弱だったのに、今その告知ツイートを見たら50人来た事になってたわ
これってリアルタイム視聴とリプレイ視聴の合計なのかな?ダブルでカウントされたり?
だとしたら過去に40人いた時も、実際にそれを聞いてたのはもっと少なかったのかも
誰かヲチしないかなと思ったけどそこまで皆暇じゃないか
というかそれ以前にここまで人数少ないとバレるか
ちょっと調べてみたけど、リアルタイムの視聴は誰が見たかホストにバレるけど、終わった後ならわからないみたいだね
あと人数に関しては累計だから、リプレイ視聴終了後に1人が5回聞いたら5人増えるみたい
オマリのスペース櫻井について触れてたらしいけど、リプ見る限り大先生と違ってオマリは降板しろ!派じゃないっぽいね
大先生は真綾にも文句言ってたけどオマリは真綾エアリス大好きだし、そこに関しても意見合ってないよね
そのリプしてる過激派じゃないエアリスファンが 猫の日ティファに文句言ってるエアヲタに「ウェッジが猫三匹抱いてるシーンは去年の猫の日に使われてましたよ!」って言ってて笑った
おもちにも言ってやれ
>>919
そのエアヲタ、モーアクの実況にあった呼ばれてる気がするんだをSheだからエアリスだって言ってたしやっぱ典型的なエアヲタだなぁと思ったわ
ティファのこと嫌いだったり憎くは思ってはいない過激派じゃないだけで
omochiはそのエアオタをブロックしてるんじゃない?強要罪でやりあった仲でしょ
あ、ごめん
ここ四天王スレだったね
そいつら以外の話題なら晒しスレで続けようかな
チコ@angeal_loveAxZって垢が大先生の件でお気持ち表明してるんだけど
エアリス派は当時から優しくてかわいい子が多くて〜ティオタは逆で〜って言いつつ
今回の成りすましもティオタだろって暗に言ってて草
@私、漫研時代の1番仲良かった子がクラエアサークル昔やってたからコミケ売り子を手伝ってたり、このカップリングの人たちのお茶会とか行った事あるけど、
当時所謂2chに"エアリス派は痛い女しかいない"みたいな噂立てられてだけど、腐女子の私にもみんな優しいエアリスみたいな方ばかりだったのよ。
@そりゃどのカップリングにも変な人はいるから、たまたま遭遇しなかっただけかもだけど、むしろ売り子時にクラティ派のヤバい人に何度も遭遇したし(見本誌を読んで作家の目の前でクラエアを批判とか常)
私が管理していた彼女の個人HPへのティファ派の人からの嫌がらせメールとか日常茶飯事だったよ。
@でも公にしたら、ティファ派の人に偏見を持つ人が出て、純粋なティファ派の人が悲しむから、という理由で公にせず
カップリング内で共有して注意喚起してた。
正直、ティファ 派の人の方がヤバい印象しかない。(全ての人ではない)
直接攻撃は勿論、なりすましでイベント主催に攻撃みたいなのもあった。
@あのクラエアなりすまし、イベント主催攻撃でカップリング自体に嫌な印象を与えて攻撃という回りくどいやり方を見たので
今回のも大手さんをジャンル離脱させる為の回りくどい嫌がらせとしか思えない…
@あと、こんな陰湿なかんじの嫌がらせだから女と思いきや男の人で
エアリス派の人は結構清楚で可愛いサークル主さんが多かったので
単に誰派とかではなくて、2chで叩かれてるCPだから叩いてもいい。可愛い子に嫌がらせして喜んでる?
みたいなキモオタもおったな。
あれ何なんですかね?
クラティ撲滅運動やったり、ティファへのうらみつらみを語った同人誌を堂々と発行してましたやん
好き嫌いやおーぷんで頻出の言葉を使ってるし(身内で共有して注意喚起、作家の目の前でクラエア批判)
腐を名乗ってるけどくっさいなこいつ
自分の見える範囲内を理由に必死に印象操作乙って感じ
エアオタの嫌がらせは証拠として残ってんのに何いってんのかね
キチエアオタの当時のペーパー/同人誌/ファンロード/2chログ
ティオタがやってた物証もってきてみな
エアオタはザックス叩いてんだから「@angeal_loveAxZ」なんてつけてるやつがエアオタかばうのおかしいよな
その垢見たら「アンザクにハマったのはクラエアという素地があったからな気がする」とか言ってて草
アンザクの関係にクラエア全く関係ないし、単にザックスがクラエアに邪魔だっただけじゃん
私が管理してた彼女の個人HPってなんだよw
あぁこれアンジールのAの腐女子か、勘違いすまん
腐女子のなりすましね
大先生のお気持ち表明が近々あるらしいから変な憶測で連ツイするのはやめとけばいいのに
大手が去った不満をティオタのせいにしてるようにしか見えんわ
優しいエアリスみたいな人ばかり?
相手を見て煽ったりする湿っぽいうじうじした粘着質な連中なんだろうなぁ…
大先生はぶっちゃけ「全部裁判のせい!」ってことにして
自分が新ジャンルに熱を上げてることへの元身内からの恨みつらみを軽減させようとしてるのが丸わかり
ティファ派はやばいやつ多くてエアリス派は清楚で可愛いってそんな主観全開で容姿のこと言われても興味なさすぎてそうですか良かったですねとしか言えないw
いい大人が小学生みたいなこと言うなよ恥ずかしい
HP作成までならまだしも個人のサイトなのに他人に管理までさせてんの?責任感なさすぎじゃね?
ていうか大先生本人が
> ほんとにすごく身近な友人とのトラブルだったので、
って言ってるんだからエアオタ仲間だと思いますけど余計なこと言わない方がいいんじゃないかなー
ほんとにねw
大先生の昔のTwitter(@hamoni3)のリプ欄見たら下品な単語でお仲間とキャッキャしててヤバい
クラエア飲尿プレイだの、クラウドのち○こ焼き(伏字なし)だの陰毛だの鼻糞だのエアリスの母乳だの…
大先生スカトロマニアなの?
デジタルタトゥーは消えないんだって改めて思い知ったわ
パチンコ、パチスロは30年前から店が大当たり信号を送って大当たりさせてるだけです。
大当たりはすべて遠隔大当たりです。
これは違法です。
今は顔認証システムを使い、他店と顔認証システムの情報を交換してます。
そして掲示板(したらば&バクサイ、5ch)の運営会社とパチンコ店はステマ契約を結び、いまや掲示板のパチンコ店スレの書き込みの95%はステマばかりです。
パチンコ店で大勝ちしてるのはパチンコ店と暴力団から派遣されたサクラばかりです。
これが暴力断の資金源です。
神奈川最大のパチンコ店ピアは稲川会のフロントですよ。
勝ってるのはサクラばかり。
桜を使い年間20億円は違法に稼いでます。
ピアの社員なんて、まともに話せないチンピラがやってるからw
ピアでまともなのは何も知らないバイトの人
バイトの人は詐欺師稲川会ピアの手伝いをさせられてるだけなのにね
大先生、過去のクラエア絵Twitter上からも消してる?
乙女ゲーで復帰した後も1枚描いてた気がしたんだけど今見たらツイート削除されてるような…
なんだかんだいって乙女ゲー飽きたら&リバース出たら戻ってくるかなと思ってたんだけど完全撤退濃厚なのかな
昨日あたりまで海外からの「もうクラエア描かないの?」って質問箱に
「精神的苦痛が伴うんです。でも応援してくれてありがとう」みたいなこと答えてて
正月に描いたっていうエアリスの絵を掲載してたけど、今見たら消えてるね
大先生、海外エアオタから絵なんで消したの?ってちょいちょい聞かれててうんざりしてそうだね
海外エアオタから消さなきゃ良かったのに的なことリプされてるわ
本人が苦痛って言ってるのに絵を消すなって迫ってくるの本当エアオタの敵はエアオタなんだなあと
見てる海外エアオタも注意してやればいいのに
>>939
大先生からの「この絵消してください」って引用ツイに海外エアヲタの「消さなきゃ良かったのに」ってリプが付いてたね
大先生のツイは無断転載やめてほしいってことだったのかな?(引用元ツイートが削除済みだから推測だけど)
大先生嫌いだけど身内に足引っ張られるのだけは同情する
やっぱエアヲタってろくなやついないんだなって
海外エアオタは状況わかってないんじゃないの?
大先生が私可哀想のチラ見せ芸してるから
どっちも自業自得だね
たしか地球に落ちる可能性のある隕石は、140メートル以上の隕石が4000個、140メートル以下の隕石が14000個、シティを破壊する50メートル以下の隕石は多数あり、見つけられてないらしい。
まあ宇宙人が完璧に管理してると思うので、木村秋則さんが「宇宙人に人類の歴史は2031年で終わりといわれた」と発言してるから、2031年に隕石でも落ちて終わるんだろう。
その前の2025年に大災害、峠があるらしい。
四半世紀美しけりな私有の女王
就きおりてふるいおりてぞあおいぬる
私有と排除
・そのユニフォームは我々のものなので今すぐ脱げ
・ボールをぶつけるという体罰未満を行う
・これは必要な教育だ
大先生、移動先のジャンルでイベント出るほど元気で草
いいことだw
このスレ住民も散々忠告してたもんな
お好みの作品がもっと他所にあるんだからFF7に固執してないでそっちいって楽しめば良いのにって
大先生はそれを実際にやってみて現実に楽しそう
他のエアヲタもぐちぐち言ってないで早く続けば良いのに
大先生、地雷のはずの幼馴染設定のイラスト描いててヒロインの子には両膝絆創膏っていう性癖も披露しててなんか笑った
本当は幼馴染設定が羨ましかったんやろなぁw
幼馴染属性が地雷になった大先生はリアルと二次をリンクさせるやべー奴ってなる
過去の体験もツイートも消してなかったことにしたのか?w
裁判についてはもにがツイートしてるけど
ちゃっかりティオタを悪く言ってるの草だった
ティオタ関係あんの?
読んだけど信頼してたエアオタ仲間に裏切られた&7やクラエアで活動するのはもう精神的にキツいって話だね
引用RTが3件とも鍵垢なのが笑ってしまった
信頼していた人からの裏切り(死んでもクラエアの人間とは言わない)
でもこの問題のAって人はやけにティオタに詳しかったんだ?
成りすましでティオタ界隈を探ってた人かもね
エアオタ内でグルチャがあってティオタの情報共有してるとか噂にはあったけどマジだったんだね
誰かは知らんけどエアオタ界隈とティオタ界隈両方に潜り込んでた奴がいるってのもマジネタだったのかもなと思った
ここでも話題になって管理人さんが別の板にそれ用のスレッドを立ててたよね
好き嫌いでもやけに事情に詳しい奴が変な記号を使いまくってその件で暗号みたいな文書いてたけど
その辺の関係者なのかもね
もうさ、なりすましとか潜入とかなりきりとか古のオタクやらかし過ぎて正直さむすぎ
まだそんな手法でやってんのかよって
まぁその手法で好き放題掲示板で罵倒した結果、現代の法の裁きを受けたんだがな
大先生がここ◯とのグルチャに何の前置きもなく追加しようとした人かな?ここみも即答で了承した
大先生はそのあとすぐツイ消しした
なんか全体的にきな臭くて何がなんだか…って感じ
大先生のツイートへのリプで自分のことしか考えてないエアオタが沸いてて草
@こんな大変なことがあったとは…
要は協力者だと思っていた人に裏切られたってことですよね。ショックはかなり大きかったと思います。
しかし申し訳ないのですが、どうしてもクラエアをまた見たいという気持ちを抑えきれません。なのではもにさんが本当に気が向いた時に、またよろしくお願いします。
@これ送った直後にブロックされたんだけど
オチまでわろた
犯人かな?w
クラティ界の評判をなんとか貶めようとする一方、自分たちが情報収集と称して
身内間でクラティを監視してることはさらっと触れる程度にしか書いてないのが笑ってしまった
そもそもそんなAの言葉をホイホイ信じたのはどうしてだろうねw
はもにだってうんざりして精神的にきついっつってんのに
それでもまた見たいとか本人に直接いうなんて、エアオタは人の気持ちを慮れないアホしかいねーから
クラウドはエアリスが好きなんて思考になれるんだろ
>>960
草www
でもエアヲタってこの手のタイプが多いよな
面白すぎるwww
そして早速これ
@励ましのリプありがとうございます後ほどお返事させてください🙏
報告ツイート読んだ上でまだクラエア描けって言われて笑っちゃった
マジかよクラエア界隈最低だな草
ファン人数少ないのに幼稚なのに当たる率高杉でしょ
ファン人口増えれば民度落ちるけど少なくてこれか
>>964
いつもいつも自分の都合や欲望を優先させるよね
>>960
あの文章読んだ上でクラエア描けって言えるのエアオタすごすぎるわ
マジで読んだ?ってなるし空気読めなすぎて草生える
身内に敵ばっかじゃん
でもこれもきっとクラティのせいなんだよねww
クラティがいなければクラエアは揉めることが無かったからクラティが存在しているのが悪い
>しかし申し訳ないのですが、どうしてもクラエアをまた見たいという気持ちを抑えきれません
この言い回し、何度読んでも笑ってしまう
痴漢の犯人かよ
Aさんは開示請求届いてビビッてはもにと偽ったって事?
熱心な人だったそうだから掲示板工作も熱心だったんだろうね
信じてた人に裏切られたことはかわいそうだな
信じてたのはAがクラティ界隈の情報を沢山吹き込んでたからだよね
>私はあまり乗り気ではなかったのですが、全てはAさんからのご厚意だと思い断れないままでいました。
なのに他の人にも協力を仰いだり半年間もグルチャ続けてたんだね
オマリもAについてツイートしてるね
亡くなった長寿の犬…って何か過去にそんなこと呟いてたエアオタを見たことある気がするけどちょっと思い出せない
はもにの報告はこれでもう終わりにしたい感じだし対立煽りやこれを利用しないでと言ってクラエア界隈からも離脱宣言してるのに赤字部分理解してないのかティファの名前思い切り出して検索引っかかっちゃうほどガンガンお気持ち表明しちゃうおまりさん
@この件の詳細を聞いたので事情を知っている身としては、Aさんを許せません。
私が伺った限りですが、交渉でもAさんは誠意のない対応で最後まで自己保身を続けていて、こんな人が居るのかと呆れるほど非常識でした。
消えてなくなりたいと思わせるほどに友人を傷つけられて怒りが収まらないです!
@実は私も協力を仰がれていた一人なのですが、アンチにかける労力は微塵もないので断ってました。
過剰なまでに派閥を気にしたり攻撃したり、匿名掲示板で誹謗中傷している人たちの人間性がよくわかりました。
「界隈」や「アンチ」に関心が向くのは不健全な証なので注意しましょうね…
@DMCA申請をした嫌がらせ犯もクラエアのエアリスをティファに描き換えるトレ.パクをしていた人もアカウント・名前を変えて楽しそうに活動しているので、はもにさんを始め嫌がらせの被害者だけが損をしていてやるせない気持ちになります…。
誠実に生きている人が報われる世の中であってほしいよー😭
@Aさん
私も少し交流があったので本当に残念でなりませんし、はもにさんの友人として許せません。
今回の件を反省して、亡くなった長寿のわんちゃんの飼い主として恥じない人生を送ってほしいです
この流れで自分は無関係だっていう必要あるww??
それと「今も楽しそうに活動中」ってどうしてわかるんだろう?
特定めいたことまで言ってるけど、あまり下手なこと言わない方がいいと思うけど…
こいつら何で文章下手くそやねん
普段ティファに嫌味ばっか言ってる人の言うことはやっぱ違うな
これって、はもにに了承取って呟いてるよね?
そうじゃなかったら流石に無神経すぎない?そっとしておいてやれと思うんだけど
あと「友人として黙ってられません!」って言いながら1ツイート丸々使って「自分は無関係です!アンチに割く時間はない!」って、
それって半年グルチャ続けてた大先生や他のメンバーにもブーメランなんだよ
保身がすぎる
自分のいいね欄見てアンチしてないって言える神経がすげえ
友人を心配するよりも便乗して自語りしてるように見えてしまいますよこの書き方だと
あの報告出した今のはもにに私も一緒に怒ってるよあなたの味方だよと言いたいのならはもににだけ言えば済むこと
表立ってお気持ち表明しちゃうのは結局それをクラエアはこんな酷い目にあってます全部ティオタのせいですって言いたいんだろ
友人を心配するツイートをしながら
その友人が騙されるきっかけとなったグルチャに「私は関わっていません!」って真っ先に言う必要がどこにある?
この話題の主役は大先生であってオマリじゃないよ
それに鍵垢からの引リツを気にしてるティオタに「普通に備わってる機能ですけど」って空リプ飛ばしてたよね?
Aの情報を追いかけるのはもうやめたはずでグルチャも解散した、オマリは最初からグルチャとは無関係のはず
大先生から経緯を聞いてるとしても、その人が今も名前を変えて元気に活動中って何で知ってるんだろう
こんな風に勘繰られたくなかったら全部隠すか全部公開するしかないんだよ
だったらお仲間がその「界隈」を覗いてヘイト丸出しで呟いた内容にいいねするなと言いたい
なんつーか亡くなった長寿のわんちゃんとか特定して欲しいんだろうなっていう底意地の悪さがグロい
あくまで特定の個人の話で、しかも元々はクラエア側の人間でクラティ界隈を探ってたって話だったのに
いかにクラティがクラエアを虐めてるかに持っていこうとするから話がブレるし
保身も混ぜるから主張が浅くなるんだよ
亡くなった犬の話を持ち出すって人の心ないなー…ドン引き
いやホントに犬は関係ないやろ…
私事情知ってまーすってやりたいだけじゃん
マジで北朝鮮みたいだな
>>576 で犬の話が出てるね
楓葉だか茜音だかおもちだか忘れたけど痛いエアオタスレ常連が少し前に飼い犬が亡くなったって呟いてた気がする
おもちは今でもオマリと交流あるよね?
茜音とか楓葉は知らんけど
茜音って垢消ししてる?見つからなかった
茜音まだいるよ名前変えてるけど
そういうときはアクマリの垢から辿るといいよ
@lj0bo_lSxq1l1Q_
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60359/1691428450/
次スレ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■