したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【Twitch】LoL実況 Part2707【youtube】

1Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/03(日) 01:02:38 ID:qQfe/X3E
on duty^v^
Twitch TVを始めとするLoLプレイ配信の実況スレだよ

・公式大会スケジュール
ttps://eu.lolesports.com/en/schedule#slug=all
・配信サイト
Twitch TV
ttp://ja.twitch.tv/directory/game/League%20of%20Legends
・プロプレイヤーあだ名・逸話スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60338/1520293370/
前スレ
【Twitch】LoL実況 Part2706【youtube】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60338/1549123329/

167Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 19:39:20 ID:.fvD3auk
ttp://www.op.gg/summoner/userName=dfmevi

ジャパネタであれだけどEviがKRでLP800まであがってたから戦績みたらヨリックしか使ってないな
もしかしたらKRあたりでヨリック見れそう?

168Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 19:39:37 ID:VgwkoKQ2
取り戻したいこの笑顔
森オナのスタメンを奪った森ガキ許せねえな

169Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 19:44:53 ID:aQo0l2Cg
ところでredditで勝ったら33lpもらえて負けても3しか減らないせいでマスターの人数とポイントのインフレがやばすぎみたいなこと書いてあったけどKRは大丈夫なのか?

170Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 19:48:23 ID:yQC0nDpE
大丈夫じゃないでしょ
既に上位みんな1000LP超えてんじゃん以上だよ

171Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 19:57:44 ID:cHOvJzPo
よりによってLPシステムでやらかしちまうと大変そうだな
ゲームバランスと違ってパッチ跨いでも引き継いじゃうし、一回価値が狂うとLPに意味がなくなっちまう

172Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 20:11:28 ID:UBVTK0VM
LPシステム導入したときも、主に金銀の低レート勢(たまにプラダイアも)勝っても一桁増、負けたら20とか減る
Riotにいったら「適正じゃないから」って言われたが勝率60%70%あってこれとか何連勝したら適正になるんだよみたいなのあったな

今も一部の人の間で起きてるらしいけど、Div5消してIron追加したせいで内部レート変なことなってんのかね

173Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 20:15:05 ID:olJbn9m6
素直にEloに戻そうや

174Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 20:22:28 ID:mLxaajU.
今eloに戻したら上どこまでいくのか気になるわ

175Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 20:41:28 ID:m8mKdM9c
4000eloの神ult見てえな

176Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 20:43:16 ID:BhO41UZ6
日本人で800lpって結構ぶち壊れてんな
ヨリックも体強いからふとした瞬間にメタに上がってるとかありそうやな

177Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 20:44:39 ID:UBVTK0VM
YoricはBuffされたからな
後半ミニレイス達が湧きやすくなったうえにUltのクイーンだかがレーン押すか追従か選べるようになった

178Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 20:45:45 ID:yQC0nDpE
いうて打ちこわしのお陰でクソ強い時期でもプロで使われてなかったじゃん
やっぱベタ足チャンポンでスプリットはプロじゃ無理だべ

179Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 20:51:53 ID:kft26I8.
yorickは別にタワー割るの言うほど速いわけじゃ無いしな
そういう使い方ならオカマの愛したIllaoiでいいし

180Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 20:56:50 ID:mnnRB3Mw
オワデーが試合壊してたし、これは流行るかもな

181Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 21:54:14 ID:l0ZMcGqk
yorickはultが使い回せるようになったのが大きいな

182Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 21:55:35 ID:DkrPG42Q
触手おばさんタワー折るのはそこまで速くない

183Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:18:57 ID:kft26I8.
どっちも同じくらいじゃねーのどうせ打ち壊し持つんだし
それならより明確に対面と寄ってきたjgぶっ殺すっていう殺意の高い触手ババアの方がはっきりしてて分かりやすいんじゃないかと
yorickは集団戦やることないし

184Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:23:56 ID:9CRrexG.
yorick芸人のDhoklaパワーでOptic大躍進あるぞ

185Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:25:48 ID:sCzp8QnQ
>>162
なんだこれ…?何…?入ってすぐ抜けたの…?

186Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:29:05 ID:vz/ig.cU
教授いまなにやってんだろ…

187Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:29:10 ID:mExx1PaE
教授のエレベーター芸ほんますこ
当時どん底だったTLファンボの俺を笑わせてくれてとてもありがたかった

188Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:31:02 ID:OvsLxYNU
Rushが若ハゲとduoしてる時キルされた若ハゲがssibalって言ったら動揺した後悪い言葉だから使うなって言っててやっぱこいつ育ちいいんかなって思ったのを唐突に思い出した
なんでもKTではMataぐらいしか使わなかったぐらいの暴言らしい

189Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:32:02 ID:mnnRB3Mw
金糊が今にも自殺しそうな悲痛な顔で毎日feedしてた頃で、教授のチーリク参入にスレが湧いたよね
結局midletだったけど

190Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:32:14 ID:PbvIaEGY
9.3から結構かわりそう
アカリもイレリアもみなくなるのは本当に嬉しい

191Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:34:08 ID:tsNvFqsM
蟹や虫が増えるだけならなんもうれしくないが

192Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:34:09 ID:cHOvJzPo
>>188
Rushがどうこうってよりは、KRではチームぐるみで禁じられてるくらいの言葉だからちゃうか
SKTでは配信でsibalって言うと罰金っていうしな

193Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:36:51 ID:ksNrs.pw
日本人が気軽に「f*ck」とか言ってたら怒られてる感じじゃないんか

194Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:41:26 ID:sCzp8QnQ
え?skt時代の100の配信シバシバシバシバ言ってたけどあれは違う言葉なの?

195Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:43:42 ID:OvsLxYNU
100倍の給料をほとんど罰金で溶かしたから出稼ぎなのか?

196Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:55:43 ID:9CRrexG.
最近のBang配信ではHoly Shibalって言ってるぞ

197Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 22:56:32 ID:eGbI3x7g
ジャパに来た時の100を見てないのかい?彼は聖人だよ

198Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:05:38 ID:pQeV2K4Y
満を持して教授が加入したけど全会一致で全ての面で金糊の方が優れてるって評価された結果がエレベーター芸だぞ
当時の金糊は絶望顔くらいしか取り柄がない凡midで、豚のお気に入りっていうありがた迷惑な評価のせいでそんな奴に負けた教授はめちゃくちゃネタにされた

199Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:06:37 ID:jH6lSNiY
橋のイベントで暴言吐いて台無しにする100はそれはそれで見たい

200Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:28:06 ID:TQbGCmTg
日本人で800LPは結構すごそうだけど、同時に気になったのはオワカーって今どの辺なんだ

201Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:36:51 ID:DMZOCogI
スクリム激しかったり反省会多かったらあんまり回せないんじゃないかな よく空き巣とか言われるし今の壊れたランクシステムで回しても得るも無いから

202Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:38:29 ID:/97OehG2
d1のlp100だった
まあソロQとチームプレイは別物だしな

203Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:39:15 ID:g.LeMw.k
橋は全然やってないな27試合でD1

204Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:42:11 ID:BhO41UZ6
負けてもなお戦略蓄えてる言ってたしな
マジでチームの練習まみれなんだろうな

205Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:42:44 ID:ak6u6UOU
今はマッチングぶっ壊れてて
元チャレは勝てば30、負ければ-3で、
チャレからプラチナまで5秒でマッチする地獄らしいじゃん

206Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:48:00 ID:yQC0nDpE
何そのボーナスゲーム

207Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:52:45 ID:vz/ig.cU
戦略を蓄えてる(震え声

208Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:53:19 ID:DMZOCogI
バランスチームはそこらへんのおじさん雇ってる小さな会社だから仕方ない

209Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:53:38 ID:mLxaajU.
いくら戦略考えててもタックルで全部崩壊するから意味ないんだよなぁ

210Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:54:01 ID://O5MrxY
戦略考えても実行できる幅狭いんだろ?知ってるぞそのパターン

211Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:54:23 ID:DbFy7o5o
G2「戦略を蓄えてる」←50種類くらいありそう
SKT「戦略を蓄えてる」←これから考えそう

212Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:56:29 ID:DMZOCogI
グリフィンのほうが10倍幅ありそう

213Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/05(火) 23:58:34 ID:g.LeMw.k
数より深さだぞhuhiさんのpoolを思い出せ

214Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 00:01:12 ID:q/xgRqXc
考え抜いた末のgalio urgotなの?

215Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 00:02:04 ID:nH8FyKTk
戦略より坊主を拡張しろ

216Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 00:03:17 ID:7eqtSbgI
坊主が使えないtankを補う深慮遠謀だぞ信じろ

217Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 00:12:15 ID:di5XQkxE
いい加減C出せ
ダメならダメでいいからとりあえず出せ

218Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 00:14:26 ID:KvOgrQ02
KRのrankについて語るのはblankとuntaraとkeithを見てからにしてくれよな

219Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 00:26:11 ID:ejxPEnPg
blankは後継者だったことあるしuntaraも一瞬SKTで活躍しことあったりしたからいいけど
keithがほんと一人でKR challeの価値ガタ落ちさせてる

220Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 00:57:46 ID:MWx8qDxA
俺はSKTが今年のWCS優勝するって信じてるからこのトレインを途中下車することはない
ダメだったら手のひら返してGRFに乗り換えるだけよ

221Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 00:59:45 ID:aRAWDnVc
まずMSIとRRで勝てよ
たぶん無理だとおもうけど
とくにRRのほう

222Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:01:27 ID:S/R4Bga.
去年からcrazy取ることを主張してた俺にSKT crazyを見せてくれMSI出れなくてもそれで満足するから

223Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:05:09 ID:MWx8qDxA
MSIとrrの勝利には意味がないってことをRNGが体を張って教えてくれてるからな
結局WCSよ

224Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:10:56 ID:aRAWDnVc
それおまえがRNGアンチなだけじゃね
MSI優勝だけでもすごいことだが

225Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:14:02 ID:vXOBx5a.
力の入れ方的に本番はまぁworldやな

226Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:14:22 ID:2Tu0HNkI
坊主のパフォーマンスが微妙なせいかcrazyの話題ばかり出るけどharuとleoとeffortって今後出番あるのかね

227Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:16:30 ID:vXOBx5a.
haruとleoはないやろなぁ…
goriが出るほうが確率高いまである

228Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:16:32 ID:YEnpCeU2
MSI優勝はすごいけど結局WCS落としたらそういう評価よ

229Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:16:38 ID:IgZ1SBsM
WCSで世界一が決まるからRRとmsiに価値は無いよ

230Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:19:42 ID:zURzr7ts
msiでどこが優勝したとかよく覚えてんな

231Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:22:20 ID:MWx8qDxA
一応言っておくけど俺はRNGアンチでもなんでもないしMSIの優勝が凄くないなんて思ってはいない
だけどS8で一番強かったチームを聞かれてRNGって答える人よりIGの名前出す人のほうが多いんだしWCSで優勝するほうが価値はあると思わんか?

232Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:22:36 ID:ZNqoEGeU
箱根駅伝の往路優勝みたいなもんよ
結局総合優勝が全部持っていく

233Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:25:19 ID:ix6Bg/ls
MSI優勝チームってなるよりG2に負けたチームってなるわ
結局WCSで準決勝にすらいけなかったんだから

234Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:25:42 ID:FX2B3pAs
ああ、ずっと最強チームだったのにワールドでワイルドカード地域に負けて全部持ってかれたあの・・・

235Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:40:34 ID:YEnpCeU2
RNG最後もくっそダサかったのが評価より下げてると思う
普通にやってりゃRNG構成的に全然ありだったのにUzi自滅で終わったし
まあランタンにワード地獄でイライラしてたにせよ

236Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:43:25 ID:TA1KKITQ
おひねり、あざとい配信して小銭を稼ぐ

237Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:44:13 ID:ejxPEnPg
負けた相手がG2っていうのがやっぱり良くないと思う
そのG2は中華チームで唯一グループステージ首位じゃなかったIGに手も足も出ずボロ負けしたから

今考えればIGにボロ負けってのは何も恥ずかしいことじゃないんだけど
イメージってのはやっぱりその当時受けた印象を引きずると思う

238Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:44:39 ID:9sgosDks
あの試合のか
Uziがランタンに固執せずに普通に逃げてりゃ何度か命拾えてたろうに顔真っ赤だったんだろうな

239Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:47:03 ID:RYYa89nE
んなごちゃごちゃ言うまでもなくイメージとしてはワードに負けたのがすべて

240Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:48:52 ID:aRAWDnVc
まあGRFもGENGに負けてワールド出れなかったクソチームってことだな

241Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:52:03 ID:JgPw1G6E
実際合ってるでしょ、どんなに強かろうがワールドでて勝てなきゃゴミ

242Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:54:16 ID:8VyDdIXE
MSI優勝もRRも価値あるんだけど、ワールドであのザマじゃな別にG2戦だけじゃなくて
グループも圧倒するいわれて圧倒どころか四苦八苦してるからな 数か月で周りに追いつかれる程度のチーム

243Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:56:09 ID:lQOBV7EE
いやまぁ普通に優勝はすげぇんだが
結局の所全チームが共通して目指してるのはワールドでの優勝1本だからなぁ

244Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:56:43 ID:Vn.K5lfE
罰金がさらに印象悪い

245Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 01:58:56 ID:RYYa89nE
MSIは百歩譲って一定の価値あるとしてもRRはオールスターと大差ない単なるお祭りだろ

246Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 02:16:34 ID:2bM9wgYs
Mic check見たけどモーグリ君ちゃんとコミュニケーション取れてるのね
大したもんだ

247Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 02:26:07 ID:TA1KKITQ
ペニカスとRushのduo配信ほんと草生えるわ
Rushが配信止める前にやってた時はまともに英語でやりとりできてなかったペニカスがなんとまあ成長したもんだな

248Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 02:38:00 ID:jgU3hFto
>>226
特にharu君はなさそうだよね
ここまでの試合見た限りだとclid>>>teddy>mata>= faker>>khanってな印象だわ

249Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 02:51:56 ID:Rxhb9c3I
Khanの変貌ぶりヤバすぎる

250Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 03:03:46 ID:wbvj/pHg
clidが支えきれなくなった瞬間ころころSKTが戻ってきそう

251Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 03:41:54 ID:e3M57.aI
汁曰く手の内全ては見せてないらしいぞ
震えて待て

252Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 04:26:10 ID:MSPc2M.A
豚の誕生日BBQにうんこさんもいて安心しました

253Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 05:09:06 ID:JkFahFVQ
乳首所属CLGがMSIで準優勝したという事実

254Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 05:34:56 ID:JkFahFVQ
9.3のAkaliのお仕置きNerfひどいな
さすがにこれもうプロシーンには出てこれないだろう

255Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 05:47:12 ID:k6QxFoQY
ガンブレlebみたくこのナーフでもまだ出てきたらロールバックだろうなぁ

256Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 05:51:54 ID:MSPc2M.A
camilleのnerf結局きたのか…

257Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 05:56:31 ID:VeoA1J6w
asheとかcaitが見られるようになったら満足

258Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 06:23:09 ID:DjYwl6Zc
姫がまた配信してんじゃん
負けてるからせめてものファンサなのかな?

259Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 07:58:48 ID:Ifdk4Taw
プロシーンでいえばタワー大分はそこまで関係なさそうだし
終盤の糞みたいな粘りが弱くなるくらいでまだakali見れそうな気はするけどどうだろうか

260Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 07:59:16 ID:ejxPEnPg
9.3露骨にメタ変えに来てんな
まあ最近のrework勢は明らかにやりすぎだったからいいと思うけど

261Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 09:01:37 ID:6kJF2Gpk
今日の9.3でadcのアイテム巻き戻すから
また濃いめの塩を楽しんでくれよな

262Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 09:05:43 ID:c/gGH53s
そういや去年のWCSでKRマクロリスペクトっぽい動きちょっとは減ると思ったけど
KRとNAはあんま変わった感じしないな
いつかまた視界マクロゲーの時代が来ると思ってんのかな

263Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 09:06:38 ID:2bM9wgYs
Akaliの調整の私達は無能です感凄い

264Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 09:10:45 ID:Ifdk4Taw
今のkrwcs組はぼろぼろだしwcs組が悪かったのかkrマクロが悪かったのかはまだわからないから・・・

265Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 09:46:18 ID:wbvj/pHg
第三地域と第四地域が劇的に変化するわけ無いでしょ

266Teemoとゆかいな仲間たち:2019/02/06(水) 09:49:57 ID:NNUDJI6I
第ニもごく一部チーム以外酷いしな…第一地域に期待していけ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板