したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【Twitch】LoL実況 Part2585【youtube】

1Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/11(木) 15:38:07 ID:2nNPCjMs
on duty^v^
Twitch TVを始めとするLoLプレイ配信の実況スレだよ

・公式大会スケジュール
ttp://www.lolesports.com/en_US/
・WCSスケジュール
ttps://eu.lolesports.com/en/schedule
・配信サイト
Twitch TV
ttp://ja.twitch.tv/directory/game/League%20of%20Legends
前スレ
【Twitch】LoL実況 Part2584【youtube】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60338/1539239846/

799Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:15:12 ID:i.Riwj7k
capsはLCSで鳥おじ普通に使えてた筈なんだけどな
nerf後ほとんど触ってなかったのを急な思い付きで出したのかってくらいcs取りからガバってたな

800Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:17:07 ID:gFGPqHe.
タワー下のCSガバガバで草も枯れたわ

801Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:18:25 ID:ZnnB6oZY
てかなんでシンドラが急に出てきたんだよ
ryze azir syndraって完全にメタ昔に戻ったな

802Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:19:47 ID:fl.kwYF6
crapsまだD1なのか

803Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:20:14 ID:HexAUAFo
orianaは駄目なんだろうか

804Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:20:56 ID:1XFOaVIk
大概や暴れて終わるなどflexible pickで実況レートも上がる

805Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:21:34 ID:hnrycXD6
TTPでcapsめっちゃ煽られてるの笑う

806Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:21:56 ID:gFGPqHe.
capsはチャレ行ったかどうかくらいからD1まで落ちてきた
波激しすぎて草はえる

807Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:22:12 ID:OZLqosOM
EDGが中華の実質5位って頭おかしくない?
来年は中華5枠韓国台湾EU2枠NA1枠でいいでしょ

808Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:24:08 ID:fl.kwYF6
capsもサイコロか
どっちかと言うとコイントスか?

809Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:24:35 ID:pIPfFg7U
NAに負けた台湾のほうが面白い試合してくれそうという意味わからん状況

810Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:30:03 ID:fWTlVtS6
来年のWCSはこれで行こう
本選 CN1~3 KREU1~2 TW1 playinから4
playin KREU3 TW2 その他WC1ずつ
1地域4以上は最悪準決勝が同じ地域で埋まる可能性のあるのでNG

811Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:32:45 ID:KMpOQ4G2
乳首枠はどこでしょうか

812Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:34:45 ID:lmVjHbNs
もう来年からWCSなくていいよ

813Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:36:03 ID:vHTzlu2c
乳首は裏の方に昇格だろ

814Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:39:33 ID:UfQLDk7U
平成も終わってちょうど区切りだしな

815Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:45:01 ID:aRtNXniw
乳首枠削ってRUに1枠お願い出来ないでしょうか

816Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:47:11 ID:gFGPqHe.
ビー…
 ビー…

817Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:56:29 ID:s633R9qg
NAはそろそろ本当に枠没収されてもしょうがない
なんせ過去の実績も無いんだもの

818Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 01:57:33 ID:pIPfFg7U
MSIで準優勝したCLGはどこにいますか?

819Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 02:00:18 ID:gFGPqHe.
NAどうして…

820Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 02:59:42 ID:R1b.pMuc
C9を除いたNAの実績は無いに等しい

821Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 03:13:21 ID:6PvynxJY
あれってパイロットも助けてたのか・・・
見殺しにして十字架の奴だけ回収しようとしたのかと思ったわ

822Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 03:44:47 ID:USW/OWLQ
あだ名スレが結構有効利用されてるの喜ばしいな?

823Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 04:09:48 ID:GXZE3pEc
>>808
cap or crapでコイントスだな

824Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 06:22:30 ID:aRtNXniw
>>822
下に行けば行くほどくだらない質問で草
まぁ新規増えるのは喜ばしいな?
正直ジャパファンボには未だに嫌悪感拭えないからあんまり来てほしくないがw

825Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 06:42:19 ID:YwFQXnuU
>>824
こんな事言ってる奴が未だにいるから
新規が増えないんだよ。全く関係ないし

826Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 06:51:36 ID:Xdl0nTG2
ソロ実況とかしたくないので人は増えて欲しいです

827Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 06:52:52 ID:I5lnL24g
今季のTSM戦のスレの伸びをみたら人増えたらいいなってなるよ
乳首から逃げるな

828Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 06:55:23 ID:USW/OWLQ
乳首からは私も逃げますねぇ

829Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 07:10:07 ID:H6oudTuQ
何故か分からないがWCSで劣勢のときだけ覚醒するヤニカスは謎だわ
まあ100万回死ぬ王よりは格好良かった

830Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 07:28:44 ID:tL7QK9vM
LPL実況民増えてくれ

831Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 07:32:59 ID:q7KiS2Eg
NA視聴義務化が求められてますねえ

832Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 07:35:52 ID:aRtNXniw
ヤニカスのはあれもう身勝手の極意だな

833Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 07:48:43 ID:Y8ENvcEU
割と本気でLPLにpapaが行ったら見るぞ
乳首はもうマジできちぃわ・・・

834Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 07:49:00 ID:jEqDUv1.
tsmコーチban?

835Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 07:51:53 ID:H6oudTuQ
韓国の民草すら休憩時間にする乳首の威力恐ろしいな?

836Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 07:55:38 ID:Nz6SVnJY
TSMお得意のアレ

837Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 08:02:23 ID:kxK1/5Ig
EDG Clearlove: "I think TL plays very well during the early game. However, when it goes to the mid to late game, it seems that TL has some issues regarding teamfighting and macro."

TLのマクロ信奉者おる?w

838Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 08:05:08 ID:pIPfFg7U
実際そう

839Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 08:07:12 ID:03WVYpig
正直なところ無気力ジャパとの違いを感じない

840Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 08:10:45 ID:9RkZ6VV2
NAってKRからもってくるのやめたほうがいいんじゃねーの?
EUも鮒にhuni、ROがいたころはKRガチャしまくってたけど結局金なくなってEU出身で固めてからのほうが実力上がってきてるじゃん
言葉が完璧じゃないと結局どうしようもないゲームなんだから素直にEUから引き抜き続けろ

841Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 08:11:18 ID:S4HSM1Ek
天才が覚醒しただけでuziは倒せるから他の4人も覚醒してしまったら一体どうなってしまうんだ

842Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 08:16:28 ID:H6oudTuQ
NAはロートルより新人起用もっとしたほうがいいと思うわ
新米とかもsoloqにはそこそこ前からいたぞ

843Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 08:21:20 ID:tkY1jHQg
darshanとかの伸び代0の選手使うのもうやめようよ

844Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 08:27:48 ID:IyvXQD06
PB100%が3人…いつも通りのバランスだな!

845Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 08:34:52 ID:90m2hPZY
ttps://tsm.gg/teams/tw
いつの間にかstreamerにChu8がいることにビックリしたわ

846Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 08:41:41 ID:UugHHkyE
オワウンって一昨年準優勝去年優勝ってここ2,3年で最強の実績残してるといっても過言ではないのに
なんでここまでメンタル弱いのかね

筋力は無いにしてももっと出来るだろ
好きな選手だけになあ

847Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 08:48:28 ID:RAfzXx4M
>>840
言語を優先したTSMはどうなりましたか…?

848Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:24:27 ID:tL7QK9vM
TSMはゴリとボジョのせいでコミュニケーション取れないから

849Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:24:55 ID:Q7YsnkGY
>>840
TSM「EUの最強BOT補強したぞ」

850Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:26:18 ID:RnXI0Pec
NAはメートル法がね

851Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:27:27 ID:Q7YsnkGY
新人起用って難しくて
じゃあ若ければいいのかって話でなく
ミクロお化けにチームの動き仕込んでってことが大事だしプールの問題もあるしで仕込みが大事なんよね
選手の問題もあるけどコーチの相性もある気がする

852Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:28:31 ID:fl.kwYF6
アフリカの風っていつ吹きますか?

853Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:32:42 ID:kxK1/5Ig
>851
そのためのアカデミー
そのためのチャレシーン

854Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:32:47 ID:aRtNXniw
ttps://twitter.com/LoLEsportsStats/status/1050774953052831744
ttps://pbs.twimg.com/media/DpUaKJbXoAEZ6K9.jpg

これはジャガノ思い出しますねぇ…

855Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:36:45 ID:TghDS4L6
鮒って結構偉大なチームだよな

856Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:37:17 ID:m4lrQOlo
ロースターに自分とこのアカデミー出身選手最低一人出場を義務付ければいいんでないの

857Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:39:27 ID:Q7YsnkGY
>>853
それはわかった上で言ってんだよ
じゃあNAアカデミーで適切な競争が行えるかというと疑問だし(チーム数と質)
そうなるとどうしてのチーム内scrim中心のが競争原理が働きやすいから内部の管理やスタッフの質が大事じゃねってこと
NAsoloqは論外だし

858Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:40:19 ID:CxyNAdAM
NAは環境最悪なのに床上手の処女が欲しいみたいな状態で悪循環でしょもう

859Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:43:36 ID:XYY0wLcw
ジャガーノートみたいにWCS開幕直前に急に降って湧いてきたみたいな感じじゃないだけマシだろう

860Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:49:09 ID:9SmTcRNE
ここまで来るともうメタも完全に固まってBPが動脈硬化してくるなあ
いつものことだけど

861Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:56:26 ID:kOxQb0tA
アデセンメタは酷いものだったがアデセンサポを潰すpickが生まれたのは面白かった
でも今年はおそらく未知なるカウンターは発見されないんだろうなあ

862Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 09:59:04 ID:COSJfN4U
ここからzyraやmfやぽんこつロボが出てくるのがWCSだから
kaliは結局開かなかったのは内緒

863Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:02:09 ID:tDdpWWi6
今年もおもしろpickを見せてくれるignarを信じろ

864Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:03:08 ID:mQVQZDzg
ekko出してきた鈴木も信じていけ

865Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:04:07 ID:pIPfFg7U
でも例年に比べてチームの色出てると思うわ

866Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:05:31 ID:fcuF/PLU
いつも以上にNAがゴミでつまんねえわ
グループステージぐらい夢見せろ

867Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:05:51 ID:H6oudTuQ
>>863
Ignar君暇してるなら今から鮒のsupやらない?
This is classic hylissang move酷すぎるぞ

868Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:11:09 ID:aRtNXniw
Ignarくんは性格がね…

869Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:13:09 ID:ej2jst.6
鮒とかRNGとかってその地域のAllstarに結構近い印象ある
中華と台湾って言語ほぼ同じだよな?

870Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:19:10 ID:DzcxoUMQ
NAファンボはもうLOLなんか見捨ててフォートナやってるんだろ

871Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:20:47 ID:pIPfFg7U
NAはFPSなら強いタイトルあるんか?

872Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:23:04 ID:OraLlzD6
C9がCSGOで頑張ったぞ

873Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:23:13 ID:dn9bQh22
NAがゴミだとつまんない人ってもう希少だろ
保護しなきゃ

874Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:24:59 ID:IyvXQD06
>>854
top/midのflexが多すぎる

875Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:32:34 ID:pIPfFg7U
そういやCSGOあったかでもC9のチーム爆発してたよな…

876Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:38:10 ID:ej2jst.6
Tank殺すためにDariだのFioraだのBuffしたのに
結局SionとかOrnn使われてんじゃねえか

877Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:40:47 ID:qoT8o/tY
NAは資本入って完全に老人ホーム化したからな
地域ぐるみで詐欺とかなかなかやるわ

878Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:41:02 ID:aRtNXniw
漢ケイン、オワ9を1位に選択

879Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:41:10 ID:pIPfFg7U
TPナーフされすぎてそいつら使うのはリスク高すぎるんかね

880Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:44:38 ID:aDE5JdfM
WCSミッドパッチくれ
KaisaのNerf、AatroxのRwork巻き戻し、UrgotのUlt巻き戻し、ZedのBuffで頼む

881Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:44:40 ID:COSJfN4U
名誉乳首ファンボ見つかったな

882Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:45:55 ID:mQVQZDzg
なあにどっかのチームが使ってくれれば
以降はNAが積極的にpickして糞feedしてくれるさ

883Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:51:59 ID:ej2jst.6
KRや中華で期待できるとしたらKTとかIGとかかな
EDGやRNGはTopがキャリーするってチームじゃないし
この状況のアフリカや源氏がやるにはリスクが高い気がする

884Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 10:53:55 ID:mhpNIM.U
>>876
JG豚姫スライムあたりが出しづらくなったからレーンにイニシエーターが必要になって
牛か彼氏取れたらいいけど取れなかったらSionOrnn取らざるをえない
JGJ4とかcamilleって択はあるけど硬さが不安だし

885Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:01:17 ID:SYKyw8RM
c9戦見返したけどblaberまじでガイジで草
こいつのイキリ癖もう治らんだろ
TCCだったら源氏がガイジp/bしてくれたおかげでワンチャンあったんじゃねえの

886Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:04:16 ID:LS6f76K.
神ファンボとして今年のjgの好みは裏切り者kだわ

こいつだけ飛び抜けてスマートだよね

887Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:11:04 ID:fcuF/PLU
言うて結局なんだかんだで一番伸びてるのまだNA実況じゃん
KRとどっこいレベルや週によってはEUのが盛り上がる時も稀にあるけど平均レス数で言えばいまだにNAが一番人気だろ
NAがしっかりしてねーとやっぱつまんねえよ

今年はNA1週目大勝利みてえな盛り上がりもねえしな

888Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:15:35 ID:4NWUVfGM
鈴木と金玉のタレント性がすげえからな
今後はEUから逃れられなくなる

889Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:16:18 ID:pIPfFg7U
そんなNA人いたか…?

890Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:16:50 ID:Xdl0nTG2
今はKR実況が他と比べてだんとつじゃね

891Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:19:13 ID:LxCx7yA.
鈴木はともかく金玉はちょっと…

892Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:19:30 ID:COSJfN4U
俺の知ってるNA実況の勢いはEU以下なんだがタイムトラベラーか平行世界の実況民迷い込んでる?

893Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:20:39 ID:kOxQb0tA
funnelingとかbotfighterメタやってた頃のEUも人多かった

894Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:21:25 ID:aRtNXniw
最近のNAはガチでレス少ないぞ
見てるやつはそれなりにいるんだろうけど実況してるやつは圧倒的に少ない
誰もレスしない時なんかはチキンレースみたいになってる

895Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:24:09 ID:RnXI0Pec
レスしたら負け

896Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:25:13 ID:97MaX8GU
実況スレとは

897Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:25:44 ID:oA63GuvA
EUに関してはrebroadcast民もいるから

898Teemoとゆかいな仲間たち:2018/10/13(土) 11:25:56 ID:ej2jst.6
NAは時間が辛い
早起きしてまで見る魅力をあまり感じない
この二つだな俺は




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板