したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シャドウバース総合雑談スレ★16

29名無しさん:2018/05/02(水) 18:10:47 ID:m4dpReYU0
スパッツなんかはいてたか?

30名無しさん:2018/05/02(水) 21:10:23 ID:PLdtv6rg0
>>28
主食がうんこってどんな感じなの

31名無しさん:2018/05/02(水) 22:21:02 ID:TEps6zb.0
グランプリやってると虹の輝きの過剰なストレスを思い出す

32名無しさん:2018/05/03(木) 09:48:00 ID:wI3wbhsA0
リノセウスがかわいく思えてきたわ
3T骸5Tゼウスや先行7T超越や5ターンドロシー本当にやめろ

33名無しさん:2018/05/04(金) 22:42:45 ID:aQJubYzs0
ネメシス自分で使うと、何もできない劣化ロイヤルになる

34名無しさん:2018/05/05(土) 18:56:38 ID:czHAgLWs0
おい、これいよいよオワコンじゃね。どっか盛り上がってるとこあんの?

35名無しさん:2018/05/05(土) 20:22:42 ID:NIiURLBs0
国内DCGで一番勢いはあるんですけどね

36名無しさん:2018/05/05(土) 20:23:18 ID:NIiURLBs0
スレの話か こことか誰もみてないだろ
本スレはここじゃない

37名無しさん:2018/05/07(月) 18:12:12 ID:5ijriBTw0
>>2
アルベールの何が強いかって言ったら
アグロからコントロールまでほぼ全部のデッキに入ってたことだな
まぁ全盛期の暗きみたいな壊れ感は無いのは認める

38名無しさん:2018/05/07(月) 22:45:30 ID:3gYq/g/g0
存在するだけで対策を強制させるカードは強力
対策されても普通にひき殺すカードは壊れ
対策した上で手札にないことを祈るしかないのがぶっ壊れ

39名無しさん:2018/05/08(火) 01:14:26 ID:0eQmvwBg0
5/5/7が壊れ
エンハで10点が壊れ
存在が消えて欲しい

40名無しさん:2018/05/08(火) 05:25:50 ID:Kn0HrF9Q0
ジンジャーって9Tまでに倒せでいいの?

41名無しさん:2018/05/08(火) 08:40:11 ID:Kn0HrF9Q0
イニエスタってつまるところバルサやしファンは多いやろな

42名無しさん:2018/05/08(火) 09:32:36 ID:AI8cSEzM0
イニエスタナーフってマジ?

43名無しさん:2018/05/08(火) 21:05:23 ID:URFX/yd.0
>>40
出てくる奴によってはジャンヌで返せる場合もある

44名無しさん:2018/05/11(金) 16:56:13 ID:xMs9krfM0
>>42
まじだぞ
頭ナーフされた

45名無しさん:2018/05/13(日) 20:34:37 ID:tzxkTR3A0
ローテの環境いつのまにかアグロばっかりになってる

46名無しさん:2018/05/14(月) 02:40:30 ID:VLTr4xrQ0
楽しいかは置いといてミッションも盛るのも早いしね
単純に1コス2コス3コス全員破壊しとくくらいしか対策しようがないし
結局全員でタイムアタックしてるようなもん

47名無しさん:2018/05/14(月) 15:13:46 ID:FB2KWfHI0
俺も潜伏ロイヤルかアグロエルフ辺りの早めのデッキしか使ってないな
アグロ以外ジンジャーとネメシスばっかで盤面勝負してたら勝てないしジンジャーはまだしもネメシスは試合時間長すぎ

48名無しさん:2018/05/14(月) 17:12:29 ID:cAPJ.4e.0
ネメシスのロングゲームに付き合わされるくらいならアグロで勝ち目なくなった瞬間リタイアする方がいいわ
下手くそでも処理だけはできてしまうから増える分加味して60枚くらいのデッキ全部燃やすまで相手する羽目になるし

49名無しさん:2018/05/14(月) 21:05:18 ID:TkYL7YlY0
まーた宝箱とかいう糞イベ始まった
なんでこんなにイライラするイベントを開催するんだ

50名無しさん:2018/05/14(月) 22:01:12 ID:J0d38.Fg0
>>49
じゃあやんなきゃいいだろwガイジかよw

51名無しさん:2018/05/14(月) 22:44:47 ID:TkYL7YlY0
もちろん、やってるわけないだろ

52名無しさん:2018/05/15(火) 05:39:27 ID:NiwNqCcg0
やってないのにイライラするのは草

53名無しさん:2018/05/15(火) 07:35:29 ID:2H3ITQso0
>>51
ゲェジ

54名無しさん:2018/05/15(火) 14:30:22 ID:Ry3mXhaY0
シャドバらしいな

55名無しさん:2018/05/15(火) 16:50:13 ID:Rndu1q6Q0
宝箱からリント出てきてびっくらこいた
レジェも出るんやな

56名無しさん:2018/05/15(火) 19:17:14 ID:yvVfxDwo0
宝箱は個数制限あるのに連勝しないと発生しない上その発生がランダムなのが面倒だわ
制限するなら1勝ごとに1個くれよ

57名無しさん:2018/05/15(火) 19:53:22 ID:inP5k42Q0
宝箱イベの批判はよくわからん
スリーブコンプしたいけどランクマはしんどいって感じなんかね

58名無しさん:2018/05/15(火) 21:27:27 ID:vHGr1lK20
本当にアグロ増えたな
ただアグロロイヤルはエルフやヴァンプに比べて弱すぎると思う

59名無しさん:2018/05/15(火) 23:14:22 ID:yJPHlOJ60
先行取れなかったらリタイア安定だな

60名無しさん:2018/05/16(水) 09:50:09 ID:ThHYmoe.0
アグロ飽きたから久しぶりにNエルフ使ってみたけどやっぱWLD産の軸はめちゃくちゃだな
木人梟ヘクトル野獣たまに双撃打つだけで相手の盤面ガタガタなの笑うw

61名無しさん:2018/05/16(水) 12:28:04 ID:6K15.Lbs0
WLD時代は雑魚だったがな

62名無しさん:2018/05/16(水) 23:36:26 ID:l9qWukJQ0
ワンドリに歌い手あったらNエルフは強かったはず
1期のNヴはきついだろうが2期3期なら

63名無しさん:2018/05/17(木) 00:35:14 ID:ia6Jl2Bc0
クソセットであるWLDからのナーフ連発をすり抜けてきたクソの山なんだから後発のセットで固めたデッキより強くて当然って感じはある

64名無しさん:2018/05/17(木) 01:18:41 ID:OvrpHplk0
ナーフされまくったNの残りカスでも強いんだから
頭ワンダーランドは伊達じゃないよな

65名無しさん:2018/05/17(木) 02:22:20 ID:6fC0hD/.0
ローテもアンリミもアグロバース。分けた意味が完全にない。
プロリーグ発足直後で言うのもなんだが来年の今ごろはもうオワコンだと思うわ。
理不尽カードスタン落ちさせて似たような理不尽カード買わせてるだけで目新しさが皆無だし。
単体パワーカードドカーンだけじゃなくてフラムグラスみたいな組み合わせカード増やすとかやれること他にあんだろ。

66名無しさん:2018/05/17(木) 12:04:33 ID:UurNt0/.0
ローテのアグロなんて先陣3積みでアホほど食えるじゃんw
コピペでチューニングできないやつばっかだから環境変えられないんだろ

67名無しさん:2018/05/17(木) 12:15:57 ID:D/GVg/QM0
やめたれw

68名無しさん:2018/05/17(木) 19:20:57 ID:Db77oMBk0
>>66
先陣3積みしか対策ないのか?頭使えよw

69名無しさん:2018/05/18(金) 02:14:11 ID:lK6OVMJg0
2pickがもうカードパワーゲーになってるんだが
そろそろやめていいかこの糞ゲー

70名無しさん:2018/05/18(金) 08:22:46 ID:jLGxp1a.0
うん、いいよ

71名無しさん:2018/05/18(金) 11:15:37 ID:VAWLQpws0
人に言われんと辞めれないのか?

72名無しさん:2018/05/18(金) 11:17:14 ID:Uvitu3qU0
糞ゲーとか言いつつ辞めれない奴だぞ
自分で考える能力があると思うか

73名無しさん:2018/05/18(金) 19:50:26 ID:66RCx6Ps0
とりあえず1回コスト下がるカード(0コス含む)をすべて削除すれば、まともになる

74名無しさん:2018/05/18(金) 20:54:09 ID:E.Y5jILQ0
ドラゴニックシンガーちゃんも削除されるのか

75名無しさん:2018/05/22(火) 00:23:42 ID:ntxoO/0s0
休止中ワイ
動画で宝箱イベントやってるのみてちょいプレイ
最初でスリーブ取れたからイベント終了 エンブレムとかいらんしな
あとマスターポイント0前後は骸ゼウスリアニ同士になったりして
まったりしてた

あとアリサちゃん3枚目だけどおばさん以外は2つで合ってる?

76名無しさん:2018/05/22(火) 19:24:44 ID:ntxoO/0s0
つーか今更だけど
1コスト3/1とかなんなん?

77名無しさん:2018/05/25(金) 19:51:28 ID:t.hyTpFc0
ドラゴンのミッション消化苦痛すぎるんだが、みんな何使ってる?

78名無しさん:2018/05/25(金) 22:15:15 ID:Lmiv/dqA0
原初

79名無しさん:2018/05/26(土) 01:40:47 ID:tatZzrss0
ネクロが一番好きだけど正直今はネクロのミッションが一番苦痛

80名無しさん:2018/05/26(土) 03:47:10 ID:UB1yMfDg0
アンリミで王ゲーすればそうでもない

81名無しさん:2018/05/26(土) 06:11:24 ID:AYZELTOM0
早いデッキ回れば勝てるすらさせてもらえなくてつまらんぞい

82名無しさん:2018/05/27(日) 10:38:04 ID:ZluIrqcw0
加速装置見てたら、全盛期ヘクターが許される気がしてきた

83名無しさん:2018/05/27(日) 12:15:44 ID:PVqArLjo0
注意〜

なんか昨日会場で
女の子一人が複数人に囲まれて強引にナンパされて困ったなんて話があったらしいです

困ったら近くの人にすぐ助けを求めること
ぼくやぼくの知り合いとか周りにいたら気軽に声かけてくれていいから

男の子も絡まれたりとかなんか困ったらすぐ言ってきなよ
https://twitter.com/keito_sv/status/1000520800603070464

84名無しさん:2018/05/27(日) 23:16:53 ID:qNQqzi.U0
どの立ち位置から偉そうな事いってんだこのキモガイジ
その糞みてーなアイコンに何が守れんだよ

85名無しさん:2018/05/28(月) 09:23:16 ID:apCxzcNg0
これがリアルシャドバなんだろ。プロとか死ぬほど恥ずかしい。

86名無しさん:2018/05/28(月) 09:33:32 ID:e.cWlxhg0
tier1 リアル鋭利なひと裂き 世界王者プロ剥奪ムーブ
tier2 葬送アリス

87名無しさん:2018/05/30(水) 15:09:10 ID:WtxYIrZY0
ドラゴンはアンリミで昔ながらのランプドラジするのが1番楽だわ
最近はアンリミでも舞踏みたいな確殺入れてる奴少ないからファフニールさん大活躍してる

88名無しさん:2018/05/30(水) 19:32:07 ID:KPSzhT/E0
ついに多様性についてしか言わなくなったな
先行勝率の記載がなくなってる

89名無しさん:2018/06/01(金) 13:35:01 ID:MpnhzNF60
ここまだあったのか…

90名無しさん:2018/06/02(土) 20:56:25 ID:10Q/gVZY0
ここに避難でええんか?

91名無しさん:2018/06/02(土) 20:59:20 ID:lpgRKH0s0
廃墟だしここに避難

92名無しさん:2018/06/02(土) 20:59:42 ID:RDXDJfeg0
フィルレインとかいうガイジカードのせいでローテやる気起きねー

93名無しさん:2018/06/02(土) 21:00:08 ID:F47fIgoM0
シャドバから逃げるな

94名無しさん:2018/06/02(土) 21:01:00 ID:pcHWPSgI0
呼吸できるやん

95名無しさん:2018/06/02(土) 21:01:24 ID:qmf02k9o0
シャドウバースは何処へ行く

96名無しさん:2018/06/02(土) 21:01:24 ID:FXUOETaU0
あぶねえ死ぬかと思った

97名無しさん:2018/06/02(土) 21:01:58 ID:pcHWPSgI0
>>92
ワルツとかいうガイジカードあったのによくいままでシャドバできてたな

98名無しさん:2018/06/02(土) 21:03:08 ID:vbAOE8bY0
ルナちゃんの初めてはあの汚い盗賊さんで、盗賊さんの初めてもルナちゃんだったって考えると無限にシコれる

99名無しさん:2018/06/02(土) 22:52:34 ID:AkdsIpTs0
ついに2ch落ちた?

100名無しさん:2018/06/02(土) 22:52:47 ID:qmf02k9o0
DCG全部ランプでクソ環境なってるよな
いらないんじゃないかこの要素

101名無しさん:2018/06/02(土) 22:59:32 ID:.df8svN20
2ch死んだな

102名無しさん:2018/06/02(土) 23:02:47 ID:lpgRKH0s0
くこけ?

103名無しさん:2018/06/02(土) 23:04:52 ID:8NuTvD460
死んだな

104名無しさん:2018/06/02(土) 23:05:09 ID:ckX8fNj.0
あぁ

105名無しさん:2018/06/02(土) 23:05:31 ID:.df8svN20
ヒマだから>>108のルールでルムマしようぜ

106名無しさん:2018/06/02(土) 23:06:36 ID:lpgRKH0s0
うんち

107名無しさん:2018/06/02(土) 23:07:01 ID:NLbifV3E0
雑魚の癖に延々とねばる人形とかいうクソデッキたまらんわ
どんだけ時間食うねん

108名無しさん:2018/06/02(土) 23:07:43 ID:v5XMfkoI0
おちたな

109名無しさん:2018/06/02(土) 23:09:19 ID:8NuTvD460
でもフィルレインの吐息で死ぬなら許せちゃうよね
https://i.imgur.com/Yv1mSS2.jpg

110名無しさん:2018/06/02(土) 23:11:40 ID:buktGigY0
くこだな

111名無しさん:2018/06/02(土) 23:11:43 ID:AkdsIpTs0
やっぱ鷹匠つえーなぁ
アグエルなら絶対3積みだわ

112名無しさん:2018/06/02(土) 23:13:43 ID:NNDHnu1s0
サイの前に社とか無意味なんだよ
https://i.imgur.com/ph4JkM0.jpg

113名無しさん:2018/06/02(土) 23:15:02 ID:lpgRKH0s0
管理人生きてるの?

114名無しさん:2018/06/02(土) 23:22:15 ID:.df8svN20
生きてるけどしたらばは放置だよ

115名無しさん:2018/06/02(土) 23:27:52 ID:ZeD4Kuao0
>>109
うんこみたいな臭いしそう

116名無しさん:2018/06/02(土) 23:56:35 ID:FOBzff060
避難してきた
ブラーちゃんのデンジャラスデイに中出しせん!

117名無しさん:2018/06/03(日) 00:04:19 ID:HSWgvHxM0
https://i.imgur.com/K1vjomS.jpg
どうしてシャドバはのけものフレンズなの

118名無しさん:2018/06/03(日) 00:04:35 ID:CIZ0ak8Q0
倉木スキンはよ欲しいわ

119名無しさん:2018/06/03(日) 00:10:30 ID:z3Dlx6Ts0
プリコネコラボはどうしたんだ
あっちしかやってないぞ

120名無しさん:2018/06/03(日) 00:11:53 ID:zQJ/TMNg0
>>117
触らぬガイジに祟りなし

121名無しさん:2018/06/03(日) 00:33:00 ID:8B08y2Rk0
こうやってシャドバは社内でもどんどん孤立していくんだ

122名無しさん:2018/06/03(日) 00:35:29 ID:X2Ha1L/Q0
硬派eスポーツだからな
そこらへんのエロゲと一緒にするなよ��

123名無しさん:2018/06/03(日) 00:47:52 ID:h/kyjnFA0
これこんなハンドになったから即リタしたけど俺は悪くねぇよなぁ
https://i.imgur.com/denkBPN.jpg

124名無しさん:2018/06/03(日) 02:16:41 ID:HSWgvHxM0
うおおおおおおついに普通のWebブラウザでも5ch見れなくなった!!!!

125名無しさん:2018/06/03(日) 03:20:51 ID:qKRPzDvM0
静かなスレだ…

126名無しさん:2018/06/03(日) 03:34:04 ID:wq1ITzgY0
お前らレスしろよ死にそうなんだが

127名無しさん:2018/06/03(日) 03:45:11 ID:kHiPhLIo0
呼吸を止めろ

128名無しさん:2018/06/03(日) 05:02:54 ID:qKRPzDvM0
うーんまだ5ch死んでるなぁ

129名無しさん:2018/06/03(日) 05:17:54 ID:zQJ/TMNg0
シャドバは一年くらい死んだままだがな

130名無しさん:2018/06/03(日) 05:46:40 ID:.kylxsA60
なんか理由忘れたけど10時まで落ちるって書いてあっただろ

131名無しさん:2018/06/03(日) 05:59:18 ID:h1owoZ/o0
メンテだぞ

132名無しさん:2018/06/03(日) 06:47:10 ID:aB6n/k6I0
は!鈍いな!おせぇ!

133名無しさん:2018/06/03(日) 08:02:55 ID:tFhxmEAE0
5ch止まったら心臓も止まってワラタ

134名無しさん:2018/06/03(日) 08:15:00 ID:qKRPzDvM0
萌え萌えエロメンテやね…

135名無しさん:2018/06/03(日) 09:01:12 ID:5R9KBllQ0
成仏して

136名無しさん:2018/06/03(日) 09:16:16 ID:HSWgvHxM0
5chまだ死んでる?

137名無しさん:2018/06/03(日) 09:30:48 ID:xaHijeoM0
呼吸しろ

138名無しさん:2018/06/03(日) 09:36:29 ID:oFF6uIqA0
呼吸から逃げるな

140名無しさん:2018/06/03(日) 10:23:41 ID:HSWgvHxM0
5chから逃げるな

141名無しさん:2018/06/03(日) 10:25:42 ID:dtTe0v.k0
呼吸なんて必要ねーんだよ

142名無しさん:2018/06/03(日) 10:26:27 ID:kHiPhLIo0
スレがないと呼吸できない

143名無しさん:2018/06/03(日) 10:28:18 ID:xaHijeoM0
とりあえず害悪倒して一日一善
https://i.imgur.com/596fiqZ.jpg

144名無しさん:2018/06/03(日) 10:29:29 ID:tFhxmEAE0
おま害

145名無しさん:2018/06/03(日) 10:32:46 ID:0bLKPPM.0
メンテ明けなくて吐きそう

146名無しさん:2018/06/03(日) 10:34:13 ID:QRTideF.0
ルームマッチでもして盛り上げろ

147名無しさん:2018/06/03(日) 10:35:19 ID:xaHijeoM0
今日はプロリーグだっけか
暇つぶしがてら呼吸しろ

148名無しさん:2018/06/03(日) 10:37:25 ID:rNd53TOw0
5chメンテの詫びパック寄越せ

149名無しさん:2018/06/03(日) 10:49:17 ID:HSWgvHxM0
まさか5chのメンテに待たされるとはな…

150名無しさん:2018/06/03(日) 10:55:53 ID:CIZ0ak8Q0
あーーーブデ中っ!

151名無しさん:2018/06/03(日) 11:08:24 ID:rNd53TOw0
5時間じゃなかったのかよ10時までじゃなかったのかよ
何もかんもサイゲが悪い

152名無しさん:2018/06/03(日) 11:16:01 ID:QRTideF.0
サイゲは5chのサーバー壊したからな

153名無しさん:2018/06/03(日) 11:17:36 ID:8B08y2Rk0
イェーイタノシー!!

154名無しさん:2018/06/03(日) 11:39:23 ID:HSWgvHxM0
6Tキルしたら切断ドラジwwwwww
https://i.imgur.com/g364FYc.jpg

155名無しさん:2018/06/03(日) 11:40:29 ID:sLubeHyU0
晒しあげガイジが人生生きづらそうで何より

156名無しさん:2018/06/03(日) 11:54:46 ID:qKRPzDvM0
このまま鯖復旧できずに5ch閉鎖という可能性

157名無しさん:2018/06/03(日) 12:06:07 ID:CIZ0ak8Q0
呼吸すらサイゲに管理されるってのかよ…

158名無しさん:2018/06/03(日) 12:06:58 ID:HSWgvHxM0
とりあえずスレ一覧更新してもJane専ブラーがフリーズしなくなった

159名無しさん:2018/06/03(日) 12:12:27 ID:CIZ0ak8Q0
来たかっ!?

160名無しさん:2018/06/03(日) 12:12:35 ID:Qgg1UXjI0
鯖は8割方復旧したっぽい

161名無しさん:2018/06/03(日) 12:15:46 ID:XwmGJuMg0
アンリミもローテも運ゲー過ぎるしね糞サイゲ

162名無しさん:2018/06/03(日) 12:23:18 ID:QRTideF.0
神殿の回復忘れて煽ってきたアリサちゃん可愛い

163名無しさん:2018/06/03(日) 12:33:24 ID:8B08y2Rk0
5chどうなってんのこれ

164名無しさん:2018/06/03(日) 12:40:12 ID:QRTideF.0
とりあえず鯖がswallow.5ch.netとして新設
まだメンテ終わってない

165名無しさん:2018/06/03(日) 12:43:24 ID:HSWgvHxM0
ひどいな

166名無しさん:2018/06/03(日) 12:45:28 ID:zyxrvVhQ0
もうプロリーグはじまるやん

167名無しさん:2018/06/03(日) 12:53:49 ID:92GpeQAg0
まだ5ch復活しないのかよ

168名無しさん:2018/06/03(日) 13:09:55 ID:kHiPhLIo0
プロリーグはじまらねえじゃん
なんなのこれ

169名無しさん:2018/06/03(日) 13:11:25 ID:QRTideF.0
https://www.openrec.tv/live/IxuwR7b_dGS
プロリーグは5chの勢いの為に開催してるからな
復活まで始まらないよ

170名無しさん:2018/06/03(日) 13:11:43 ID:HSWgvHxM0
すまん、プロリーグは5ch復帰するまで待機なんだ

171名無しさん:2018/06/03(日) 13:13:33 ID:dktivh3I0
5ch実況勢の為に待ってるとかあったけぇよキム…

172名無しさん:2018/06/03(日) 13:15:29 ID:stGkw71k0
避難所とはいえ勢いひっく

173名無しさん:2018/06/03(日) 13:16:02 ID:OckpWJxw0
このまま実況できなかったら許さんからな

174名無しさん:2018/06/03(日) 13:16:09 ID:h/kyjnFA0
機材トラブルっていつもやなほんまwwwwwwwwwwwwww

175名無しさん:2018/06/03(日) 13:16:10 ID:BqamaA6A0
賑わってると思ったら5ch落ちてるのか

176名無しさん:2018/06/03(日) 13:17:33 ID:2ZaCS14.0
いかに先行をとるかのプレイングが試される今環境

177名無しさん:2018/06/03(日) 13:17:59 ID:zwcDSygw0
再開の見込みが立ってないって
これ絶対機材トラブルじゃなくてプロの誰かが遅刻してて連絡付かない状態だろ

178名無しさん:2018/06/03(日) 13:18:37 ID:stGkw71k0
auの選手がストライキして間に合わないんだぞ

179名無しさん:2018/06/03(日) 13:21:43 ID:HSWgvHxM0
プロリーグ音も出なくなったんだが

180名無しさん:2018/06/03(日) 13:24:29 ID:QRTideF.0
マジかよAu最低だな
金買い占めるわ

181名無しさん:2018/06/03(日) 13:28:16 ID:xaHijeoM0
どっちも詫びパック寄越せや

182名無しさん:2018/06/03(日) 13:29:18 ID:stGkw71k0
1g4000円の金と違ってDetonatioNは手取り0円なんだよなあ

183名無しさん:2018/06/03(日) 13:42:34 ID:xaHijeoM0
プロってなんだろうな

184名無しさん:2018/06/03(日) 13:47:07 ID:XwmGJuMg0
https://twitter.com/komejirushi0713/status/1003103683670708225

https://twitter.com/marikasukidesu/status/1003128525270835200

これマジ?

185名無しさん:2018/06/03(日) 13:53:30 ID:zwcDSygw0
まだ試合始まって無くて呆れる

186名無しさん:2018/06/03(日) 13:53:53 ID:92GpeQAg0
しっかいプレミに触れていくのはいいね

187名無しさん:2018/06/03(日) 14:14:11 ID:HSWgvHxM0
まだ試合やってなくて草

188名無しさん:2018/06/03(日) 14:21:41 ID:qKRPzDvM0
今リーサル逃したな

189名無しさん:2018/06/03(日) 14:23:34 ID:qKRPzDvM0
お、プロリーグ始まってんじゃん

190名無しさん:2018/06/03(日) 14:34:16 ID:stGkw71k0
ここ落とし穴使わねーだろコメント欄浅すぎ

191名無しさん:2018/06/03(日) 14:39:53 ID:QRTideF.0
今の消し去るものは擁護できないんだが

192名無しさん:2018/06/03(日) 14:42:23 ID:xaHijeoM0
下のやつちょっと

193名無しさん:2018/06/03(日) 14:42:48 ID:stGkw71k0
消し去るもの残しに賭けるよりサイ残しに賭けた方がいいもんなあ

194名無しさん:2018/06/03(日) 14:42:52 ID:X2Ha1L/Q0
ひどい試合だった

195名無しさん:2018/06/03(日) 14:43:42 ID:qKRPzDvM0
これがプロですか

196名無しさん:2018/06/03(日) 14:44:02 ID:xaHijeoM0
落とし穴じゃなくてレディアント処理しなかったのが完全に負け筋だったろ
まさかとは思うけど入ってるアーティスト数えてなかったのか?

197名無しさん:2018/06/03(日) 14:45:55 ID:92GpeQAg0
さすさに

198名無しさん:2018/06/03(日) 14:46:02 ID:HSWgvHxM0
シャドバプロは本物だ!本物なんだ!

199名無しさん:2018/06/03(日) 14:48:08 ID:QRTideF.0
pickはプロが明らかにプレイングの差で負けるほどの実力ゲーってことが判明したな

200名無しさん:2018/06/03(日) 14:49:19 ID:stGkw71k0
引きが釣り合ってるの前提だけどな

201名無しさん:2018/06/03(日) 14:50:59 ID:HSWgvHxM0
勘違い系たつの選手くるぞ

202名無しさん:2018/06/03(日) 14:51:19 ID:BDhwzi1g0
このゲーム7コス以上は基本的にフィニッシャー以外採用価値ないから出したターンに効果発動させることすら面倒な消し去るものはゴミ未満だよなって

203名無しさん:2018/06/03(日) 14:53:24 ID:stGkw71k0
アンチ乙増幅器先置きがちゃんと出来れば強いから
使ったことないけど

204名無しさん:2018/06/03(日) 14:53:40 ID:QRTideF.0
消し去るものはあらかじめ1コスのAFぶっこむ奴置いとくか
9t目に同時出しして一人消す分には使える
盤面で殴り殺されるのに素で出すのが頭SOS

205名無しさん:2018/06/03(日) 14:54:57 ID:xaHijeoM0
消し去るデッキ作ろうかと思ったら消し去る者1枚も持ってなかったわ

206名無しさん:2018/06/03(日) 14:55:51 ID:OckpWJxw0
ここまでで選択肢が既にある時点で構築より腕の差出てんだよなぉ
構築戦なんて強いレシピポチッとコピペしたらみんな同じ土俵だから

207名無しさん:2018/06/03(日) 14:56:15 ID:stGkw71k0
増幅器増幅器消し去る量産量産量産全処理うおおおおおおおおおおおおおおお!!!

208名無しさん:2018/06/03(日) 15:02:45 ID:3ckx6ZZw0
潜伏ウーノも1コスだから走ると思ったらオーキスの能力が変身させるだから走らなかったわ
テキストよく読んだらわかるけどリーサルと思い込んでしまった
http://i.imgur.com/Jmjn7v4.jpg

209名無しさん:2018/06/03(日) 15:04:11 ID:BDhwzi1g0
>>203
されたことあるし3枚引いたから組んだこともあるぞ
その上で条件がクソ
https://i.imgur.com/mCSsm8t.jpg

210名無しさん:2018/06/03(日) 15:04:29 ID:HSWgvHxM0
くっちゃんにタツノぼっこぼこに言われてて草

211名無しさん:2018/06/03(日) 15:04:38 ID:QRTideF.0
どうでもいいけど潜伏疾走っていないよな
付与できなくはないけど

212名無しさん:2018/06/03(日) 15:07:37 ID:stGkw71k0
>>209
でも相手進化権残ってるし処理もロイ殺竜剣威圧って苦しい感じだし負けそうじゃん
消し去るもの最強!消し去るもの最強!ネメシスのカードプールが狭いだけ!うおおおおおおおおおおおお!

213名無しさん:2018/06/03(日) 15:07:52 ID:XwmGJuMg0
ガイジバース

214名無しさん:2018/06/03(日) 15:09:35 ID:QRTideF.0
>>212
消し去るもの3積みしてランクマ言って来いよ

215名無しさん:2018/06/03(日) 15:10:32 ID:GjIBIAd.0
変身の場合は一旦場に出た後にフォロワー変更で新しく出るわけじゃないからね
旧力比べの場合はそれによって変身によるすり抜けとかも出来たりした

216名無しさん:2018/06/03(日) 15:12:29 ID:I58Xg6b60
ルナの負けだよ

217名無しさん:2018/06/03(日) 15:12:46 ID:kHiPhLIo0
>>210
くっさんなんて言ってた?

218名無しさん:2018/06/03(日) 15:13:06 ID:z3Dlx6Ts0
5ch落ちて気づいたことがある
このゲームスレオン無いとただのクソゲーだわ
つまらない

219名無しさん:2018/06/03(日) 15:13:45 ID:xaHijeoM0
ルナさん…w

220名無しさん:2018/06/03(日) 15:14:20 ID:stGkw71k0
>>214
消し去るものは生成してもいいけどサイとか生成したくないからやだ

221名無しさん:2018/06/03(日) 15:16:11 ID:zyxrvVhQ0
原初はアカン

222名無しさん:2018/06/03(日) 15:16:18 ID:HSWgvHxM0
>>217
たつのの構築ウンチブリブリすぎる
有利マッチなのに構築とプレイング下手であるじにまくられそう
デッキがウンコ!!

223名無しさん:2018/06/03(日) 15:16:24 ID:0yw1ZWW.0
おいおいわいの消し去るものサイ入りデッキやぞ
なお勝てる時は普通のムーブで十分な模様

224名無しさん:2018/06/03(日) 15:17:21 ID:zyxrvVhQ0
梟とか入れんなよ

225名無しさん:2018/06/03(日) 15:17:33 ID:QRTideF.0
>>223
おう勝負しようぜ
俺コントロールエルフな

226名無しさん:2018/06/03(日) 15:21:43 ID:xaHijeoM0
なんか上のプレイング怪しいな

227名無しさん:2018/06/03(日) 15:22:34 ID:HSWgvHxM0
くっちゃんあるじに対してもおこで草

228名無しさん:2018/06/03(日) 15:22:36 ID:I58Xg6b60
上が怪しいと思ったら下も怪しなってきた

229名無しさん:2018/06/03(日) 15:22:45 ID:xaHijeoM0
なんでベルヌス進化したんだ?
プロプレイヤーさん!?

230名無しさん:2018/06/03(日) 15:23:02 ID:QRTideF.0
フィル使い慣れてねえなこりゃ

231名無しさん:2018/06/03(日) 15:23:28 ID:BDhwzi1g0
お前らには到底理解できないほど"深い"んだよ理解することを諦めて結果を見ろ

232名無しさん:2018/06/03(日) 15:25:25 ID:I58Xg6b60
やっぱセレスないルナはダメだな

233名無しさん:2018/06/03(日) 15:27:15 ID:HSWgvHxM0
たつのwww

234名無しさん:2018/06/03(日) 15:27:52 ID:UlNydETs0
レバンガゴミすぎて草
紅茶の呪いか何か?

235名無しさん:2018/06/03(日) 15:27:57 ID:kHiPhLIo0
屈辱面白いな

236名無しさん:2018/06/03(日) 15:28:29 ID:stGkw71k0
構築とプレミの相乗効果で更なるプレミを隠し通される

237名無しさん:2018/06/03(日) 15:28:32 ID:HSWgvHxM0
くっちゃん今日キレッキレで草

238名無しさん:2018/06/03(日) 15:28:32 ID:zyxrvVhQ0
疾走ゲー

239名無しさん:2018/06/03(日) 15:28:34 ID:92GpeQAg0
レバンガはチームとして3連敗か?よっわ

240名無しさん:2018/06/03(日) 15:28:48 ID:xaHijeoM0
これってさ…上が3回連続先行だったから勝っただけだよな

241名無しさん:2018/06/03(日) 15:29:13 ID:0yw1ZWW.0
はよドラゴンから疾走なくせ

242名無しさん:2018/06/03(日) 15:30:37 ID:I58Xg6b60
5chメンテ終わったな

243名無しさん:2018/06/03(日) 15:36:06 ID:RqwDXu.Y0
帰るわじゃあな

244名無しさん:2018/06/03(日) 15:36:15 ID:XwmGJuMg0
ピックの月と太陽ホントくだらねーな

245名無しさん:2018/06/06(水) 01:20:33 ID:BOnaZsDY0
ナーフされて以来久しぶりに原初使ったけど相変わらずクッソくだらねー
超越とかギガキマレベルのくだらなさ

246名無しさん:2018/06/06(水) 10:39:24 ID:sZ/tEx/60
流石にそれはないw

247名無しさん:2018/06/06(水) 19:54:19 ID:H.uPre.k0
そもそもドラゴンが面白くない
PP加速して疾走バーンで超越の系譜じゃん

248名無しさん:2018/06/07(木) 09:11:11 ID:gfdJQk2I0
原初にして最大の糞カード超越様と並べるとか思い違いも甚だしい

249名無しさん:2018/06/07(木) 10:06:23 ID:XxyUBv2Q0
疾走バーンじゃないクラスってあったっけ?

250名無しさん:2018/06/07(木) 10:39:31 ID:5xBYpF8w0
土「疾走してねえし!」
超越「疾走もバーンもしないよ」

251名無しさん:2018/06/07(木) 13:58:48 ID:CSZEfm420
クソ差でいえば超越が最強だけどドラゴンのpp加速はやっぱ納得できないわ

252名無しさん:2018/06/07(木) 15:16:16 ID:IiEb/cCg0
クソさなら超越とネメシスは同レベルだろ

253名無しさん:2018/06/07(木) 21:04:47 ID:.glSyWwU0
>>252
分からなくもないけど対話拒否のレベルが違う気がする
ぶん回る超越に勝つにはアグロか潜伏するしかねぇ

254名無しさん:2018/06/08(金) 23:36:47 ID:kgo82cis0
超越はカードゲームどころかメンコですらないからな

255名無しさん:2018/06/09(土) 05:05:16 ID:2W2WwQj20
むしろ超越は一番カードゲームらしく感じる
ぶん回ってソリティアしてる感じが特に

256名無しさん:2018/06/09(土) 09:36:49 ID:rIWu.qJs0
超越はきちんとフォロワー処理してるし対話してるだろ
盤面無視のアンリミアグロの方がよっぽど対話拒否だわ

257名無しさん:2018/06/09(土) 11:20:04 ID:m3F7Z3820
>>256
そもそも解釈によってはフォロワー処理もリーサルまでのスペブを満たす過程でしかない
フォロワー置いてもらわないと発動出来ないダメージ、破壊スペルがそれ

そうだな…内野には一人しか居ないけど外野と連携しまくって一方的に相手へボールぶん投げ続けるドッヂボールを会話と言えるなら言える

258名無しさん:2018/06/10(日) 08:20:10 ID:T5StIzVA0
超越はクレー射撃に近い気がする
飛んでくるフォロワーをスペルで撃ち落とすだけ

259名無しさん:2018/06/10(日) 09:11:46 ID:6HKFBTkA0
超越は最クソとして、スペルドラゴンもクソ過ぎ
一生スペルとアミュだけだしてリント2枚切るだけ
延々と回復してるから顔殴っても無駄だしな

260名無しさん:2018/06/10(日) 10:03:25 ID:/K5uX/h60
ローテはネクロとあたると災厄さえ連打されなければ勝てるな
アーカスとかどうでもいいわ

261名無しさん:2018/06/10(日) 11:24:09 ID:tcItt4T.0
うるせーばーか

262名無しさん:2018/06/12(火) 02:33:39 ID:Ejz.f3v20
このゲームの低コススペルのパワーがクソなんだよ
だからウィッチはごみくらす

263名無しさん:2018/06/12(火) 19:19:53 ID:qd.lm5Cc0
次でTOGがローテから消えるんだっけ
ランプドラジからゼウス巫女大鎌のレジェ三種取り上げたら鯵だしか残らないんだけど

264名無しさん:2018/06/12(火) 21:16:06 ID:Hu2zlZcY0
原初やれ

265名無しさん:2018/06/12(火) 23:15:50 ID:JIzvm/YE0
改めてTOG一通り目通したらビショのレジェ以外のカードゴミだらけで笑える

266名無しさん:2018/06/13(水) 13:52:27 ID:EYNuj8kc0
原初は入れてる人が多いであろう大鎌とアイナが消えるのが痛いな
アイナはともかく大鎌は顔面行くのにも使えるし処理にも回れるから代わりになる何かが来ないと原初に限らずドラゴン自体がゴミになる可能性がある

267名無しさん:2018/06/13(水) 19:44:05 ID:4LlkLWIo0
グランプリ決勝は 先行だった1,2,3戦目は危なげなく勝利
後攻だった4戦目は除去せざる負えないし、疾走されて負け

ローテの場合低コススペルに優秀なのあっても、結局先に切り札出せる先行が勝てる気がする

268名無しさん:2018/06/13(水) 20:28:38 ID:NaE2rbZQ0
決勝いけただけいいやん

269名無しさん:2018/06/13(水) 21:01:58 ID:2kWRRdnw0
初戦Aランに先行取られて普通に展開されて普通に間に合わず負けた
毎回なんとか決勝はいけてるけど毎回こんなん

270名無しさん:2018/06/14(木) 13:59:50 ID:guPtDhng0
まともな除去ないから先攻バース加速しすぎてクソおもんないなほんま
なのに適正とか言って放置して追加でさらに先攻有利にするという

271名無しさん:2018/06/14(木) 17:35:49 ID:Q5q34wdE0
>>270
次弾からは後攻有利になるぞ
良かったな!

272名無しさん:2018/06/16(土) 13:16:11 ID:EIk.FuQ20
ソルコンとか眷属召喚とかは、採録するくらいならプライズにすればいいのにと思う

273名無しさん:2018/06/16(土) 13:48:06 ID:6rI5ioms0
再録組が再録だと新カードの枠減るからプライズにして欲しいのはわかるけどそれだと砕けなくなるからそれはそれで法的な不都合とかあるのかね

274名無しさん:2018/06/16(土) 17:46:34 ID:IDH1uw5Q0
??

275名無しさん:2018/06/18(月) 16:22:11 ID:v7h/2G8.0
レジェモルは進化後ラスワで金モル出てくるなら環境トップも狙えたのに

276名無しさん:2018/06/18(月) 18:05:56 ID:Hxo9LO5U0
はいテミス

277名無しさん:2018/06/18(月) 19:36:59 ID:0gY9mvJA0
この2ピックは先行が欲しい

278名無しさん:2018/06/18(月) 19:47:58 ID:oaw6kqHo0
たまには後攻もいいぞ
ttps://i.imgur.com/MGL2Tul.jpg

279名無しさん:2018/06/19(火) 01:46:09 ID:ApG02VbM0
テミステミステミステミステミステミステミステミステミス
10/5/10疾走守護必殺は?

280名無しさん:2018/06/19(火) 11:18:43 ID:WOWzMLMw0
ニュートラル9コス8/8でファンファーレリーダー4回復して攻撃時相手フォロワー全部とリーダーに2ダメのカードも必要だな

281名無しさん:2018/06/19(火) 13:15:58 ID:uyYssQzo0
>>275
それでよかったよな

282名無しさん:2018/06/20(水) 19:04:48 ID:DSnfMmSA0
まぁ来期ドラゴン腐るかもだがその次のシーズンあたりには
どっさり強カード入れられて使用者増えたりするんでしょ
来期腐ったからなんだってんだ
他のクラスそういう時代あったりするし今更今更
そもドラゴンは爆発力あるだけで最初から勝率そんな良くなかったし

283名無しさん:2018/06/20(水) 19:36:58 ID:nmE6pRLk0
ドラゴンさん1番の問題は卵が消えたらリントヴルムにとって致命的なことなんだが
ランプはフィニッシャー不在の産廃原初は向かい風だらけリントヴルムは比較的パーツもらった気がするけどレジェンドがこれ以外で採用すると劣化度レッドドラゴンで卵ないと完成1〜2ターン遅れるしニュートラルのアレ入れると回復ないから顔怪しいし何より卵より発動遅いから場を圧迫するわ手札尽きる可能性あるわの本物のゴミ

284名無しさん:2018/06/21(木) 11:06:04 ID:d3gkJ1gI0
アンリミならサハルシイスラゼウス積んだランプドラジでもしてれば良いや
ローテは知らん

285名無しさん:2018/06/21(木) 22:23:12 ID:171nU.8I0
2picグランプリやってみてアンリミ環境に戻りたいと思わなくなった

286名無しさん:2018/06/22(金) 16:41:00 ID:ju/uYMGU0
相手のサタンは必ず魔性ディース持ってくるのに俺がやったら4回ともサーヴァントさんなの何なの

287名無しさん:2018/06/23(土) 18:09:05 ID:44IwCrBE0
グラブルのリーダースキンってバハスキンみたいにルピで買えるかな?
クリスタルの2周年セールのやつアプデ前で終わってしまうから買っておくか悩むわ

288名無しさん:2018/06/23(土) 18:33:04 ID:pS1ZqUdo0
買えるよ

289名無しさん:2018/06/23(土) 18:34:01 ID:.n0Xa3GQ0
ルピってマジ?
クリスタルだけじゃないんか

290名無しさん:2018/06/23(土) 23:43:56 ID:0du26AAw0
ストリートファイターやfateはクリスタルだけなわけだが

291名無しさん:2018/06/24(日) 01:23:31 ID:volBW2B60
ルピで買えるバハスキンは自社コラボ
クリスタル限定のストVとfateスキンは他社コラボ

自社コラボのグラブルスキンはどうなる?

292名無しさん:2018/06/24(日) 18:27:13 ID:4cwYWHCM0
???「どうせ売れるからクリスタル限定にしたろ^o^」

293名無しさん:2018/06/24(日) 21:06:49 ID:qYS29YHw0
そろそろニュートラルで お互いのリーダーに付与されている能力をすべてリセットするカードだして

294名無しさん:2018/06/25(月) 19:06:09 ID:RZZXEAz.0
Brigade of the Sky/蒼空の騎士
新カード事前評価アンケート
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfWJArKGHjlQW0Y8G7g_NidDAixk65KI1TkjcgF4JHiuSZ2Qg/viewform?c=0&w=1

集計シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Mk2c5n-AJy47Puwmp3SiPi_wtGaL9rw41X62t1f6Tp0

新カード評価ぜひどうぞ

295名無しさん:2018/06/26(火) 19:28:18 ID:JdGwqStE0
決勝に限ってウィッチ、エルフ、ネクロかよ
決勝くらい全リーダーから選ばせろ

296名無しさん:2018/06/27(水) 17:54:06 ID:H9ImaZkc0
2pick今ネクロ弱いの?
俺休止中

297名無しさん:2018/06/27(水) 19:20:05 ID:GkhfJdok0
2pickグランプリのネクロは強い方
弱いと感じたのはウィッチとネメシス

298名無しさん:2018/06/27(水) 19:53:31 ID:8NRoSZoQ0
pickのウィッチは秘術とスペルが絶望的に噛み合わないからどちらかに寄らないと無理ゲー

299名無しさん:2018/06/28(木) 14:15:24 ID:ASNx8H3c0
天狐デッキしかいねえうぜえ

300名無しさん:2018/06/28(木) 21:22:37 ID:MxdNuLs20
深刻なエーテル不足により
https://i.imgur.com/FmF1sex.jpg

301名無しさん:2018/06/28(木) 22:31:24 ID:H4mIuRm20
先行3t神殿4t社5t内気進化6tレフィーユえっぐ

302名無しさん:2018/06/28(木) 22:35:10 ID:Up4OKUvw0
ネクロどうすんのよこれ
葬送でラスワ発動しても許されたろこんなんじゃ

303名無しさん:2018/06/28(木) 22:46:06 ID:PFGd.wVs0
>>302
ビショとドラゴンがおかしいだけで、普通に戦えるぞネクロ。
ビショとドラゴンがおかしいだけで。

304名無しさん:2018/06/29(金) 03:10:42 ID:wc3x03D.0
ビショとドラゴンにガン不利な時点でどう考えても戦えないんだよなぁ

305名無しさん:2018/06/29(金) 13:29:39 ID:F6GSnnlY0
ネクロは始動がどうあがいても遅いからウィッチに天地がひっくり返っても勝てないよ
ドラゴンはルナハザード置いたらそれだけで勝てるし大半のクラスはアーカスとフェリでちゃんと殺せる

306名無しさん:2018/06/30(土) 10:23:07 ID:TpWmYOD60
シャルロッテとマグナスのおかげでロイヤル無敵やろこれ
ネメシス以外に負けるビジョンが見えない

307名無しさん:2018/06/30(土) 12:24:44 ID:l28T8EAo0
最強であります!

308名無しさん:2018/07/01(日) 14:11:06 ID:Oct1wWoc0
リントドラゴン使ってみたけどやってることが超越とあんま変わらなくてわらた

309名無しさん:2018/07/01(日) 14:25:07 ID:EycqzrpQ0
リントは絶望キマイラ同様のスペブしたら効果付くカードのようなもんやからな
手札にない上アミュレットでもブーストするのがドラジクオリティやけど

310名無しさん:2018/07/01(日) 17:04:26 ID:1xtGsVZU0
ウィッチと違ってキャントリないしリントヴルムとアドなんとか以外スペブ持ちないしそんなもんだろ
使ってて面白くはないが

311名無しさん:2018/07/02(月) 12:41:39 ID:jNDSAgE20
確かに超越ギガキマに似てるけど超越ギガキマの方が100倍ウザい

312名無しさん:2018/07/04(水) 10:31:33 ID:I.ZsM2Io0
リントはPP10になるまで来ないからな

313名無しさん:2018/07/04(水) 15:46:59 ID:VP.MryYM0
ちげぇねぇw

314名無しさん:2018/07/08(日) 12:09:04 ID:9dhte9bw0
人形ネメシスよく見かけるけど、これの一体何が強いんだ・・・

315名無しさん:2018/07/08(日) 12:57:49 ID:zWPXHkKE0
ジャバ強くね?

316名無しさん:2018/07/10(火) 20:28:09 ID:qj5hp3Hw0
愚神と白牙をさっさとコスト2上げろ

317名無しさん:2018/07/11(水) 20:09:55 ID:1gSMA1d20
そろそろプレイ回数とか自傷回数とかリーダー付与とかスペルブーストとか全てをリセットするカード出せよマジで

318名無しさん:2018/07/14(土) 11:23:30 ID:3qTY10VQ0
普通に考えて出るわけないよね
そんなのあったらどれだけのカードや構築が無価値になるか予想すらできないの?

319名無しさん:2018/07/14(土) 13:37:15 ID:KzX9X5zQ0
オケアノスちゃんすき

320名無しさん:2018/07/14(土) 21:41:11 ID:Ii/yKhLs0
オケアノスちゃんめっちゃよわない?

321名無しさん:2018/07/15(日) 00:06:15 ID:vR.w4d7A0
Nエルフからもメーテラが飛んでくるこのご時世

322名無しさん:2018/07/15(日) 00:50:18 ID:SYyfF/Ss0
そりゃぶっ壊れやもん入れない理由がない

323名無しさん:2018/07/15(日) 02:36:29 ID:zzx6KLc.0
テンコにオケアノス入れてた時代が好きだった

324名無しさん:2018/07/16(月) 12:55:51 ID:te3HQ3u20
やっとAAまで来たんだけどマスターまでなげーなおい

325名無しさん:2018/07/16(月) 18:32:34 ID:aYbBH3fE0
昔はAから連勝ボーナス消えてたんだぞ気合い入れていけ

326名無しさん:2018/07/16(月) 18:33:15 ID:aYbBH3fE0
しかも調べたら昔より連勝ボーナス増えてるのかよ俺の18連勝返せ

327名無しさん:2018/07/16(月) 18:41:23 ID:Lbf3R63w0
アンリミの究極完全体天狐消えたらさ、またヘクターナーフされそう
レディ・グレイいるだけでアグロに強いし、レディ・グレイで不死者復活してイーターとか、6Tにレディグレイ貴公子とかもう滅茶苦茶なんだが

328名無しさん:2018/07/17(火) 01:37:41 ID:1MZ6Jjfo0
超越ゴキブリと同じターンでナーフはないだろ
そもそもアンリミはどのリーダーも平等にぶっ壊れてる

329名無しさん:2018/07/18(水) 11:58:59 ID:b8P2m3TU0
ついにナーフだ
さようなら社二度と流行るな社

330名無しさん:2018/07/18(水) 22:07:36 ID:rA2YCmX60
だが断る

331名無しさん:2018/07/18(水) 22:19:38 ID:zUs.6dQA0
居座りそうなナーフだしクリスタルキャノン見習ってコスト制限か3以上回復時にナーフしろ

332名無しさん:2018/07/19(木) 13:53:40 ID:dLe5Z6do0
産廃にしてどうすんだよアホか

333名無しさん:2018/07/19(木) 14:15:48 ID:2tuWyxE60
回復する能力が働いた時じゃなくて顔面かフォロワーが回復した時限定にすれば良いのに
もちろん0は回復してないから効果なし
これなら普通に戦えるし主にギガキマにクッソ弱いから環境まわる

334名無しさん:2018/07/20(金) 23:31:43 ID:aP4kJCvs0
ネクロ増えてるなら超越でいいわ
アグロロイヤル以外に有利だし

335名無しさん:2018/07/21(土) 04:48:31 ID:LQLgqkhw0
超越が復讐に勝てるってマジ?

336名無しさん:2018/07/21(土) 10:24:55 ID:r1UveWgg0
先行なら6割がた勝てるぞ

337名無しさん:2018/07/21(土) 13:48:48 ID:kNutdymE0
クルトでAグループ行けたわ

338名無しさん:2018/07/22(日) 07:35:09 ID:aa92R7qc0
アンリミで先攻が強いって言ってる奴100%エアプだろ

339名無しさん:2018/07/22(日) 07:36:16 ID:8Fam6Llo0
後攻に猶予がないのは事実だろ
最短で対策札引けなきゃ死ぬ

340名無しさん:2018/07/22(日) 11:56:20 ID:Tzj0le/M0
アグロ→先に動ける先行有利
超越対決→先に飛べる先行有利
復讐→ナルメラは強い(超越に刺さるとは言ってない)
ミッドネクロ→4T貴公子できる先行有利
OTK→茨生かせる先行有利
ドロシー→ミラーとミッドレンジ相手には後攻有利 それ以外は先行欲しい

後攻有利なのはちょっとわからないんだが

341名無しさん:2018/07/22(日) 14:13:01 ID:2116yTgU0
何が流行ろうが関係無く超越がいる可能性があるならアグロしかやらない

342名無しさん:2018/07/22(日) 17:23:38 ID:83.4u5K60
有利かはともかくその中だと復讐とドロシーは後攻の方が動かしやすい

343名無しさん:2018/07/22(日) 18:06:24 ID:WH1LOwrw0
>>340
4ターン貴公子って相手は1〜3ターン何してんだ?
普通に屍王に進化切れる後攻の方が有利だろエアプ

344名無しさん:2018/07/22(日) 20:25:05 ID:Tzj0le/M0
ネクロミラーで先行の貴公子は後攻が理想ムーブしない限り止められないぞ

345名無しさん:2018/07/23(月) 07:39:02 ID:0itFW7E.0
それを言うなら先攻が理想ムーブしつつ後攻が事故ったときしか4T貴公子なんかできないだろ
場に一体しかいないのに貴公子出して満足ならそれでいいがw

346名無しさん:2018/07/23(月) 16:08:39 ID:G2m2viaM0
先4貴公子は事故から持ち直す機を完全に潰すものだし
本命はスカリンのリアニ2を絡めた5tスカビ貴公子から処理させて祝福か6tグレイ進化貴公子でヘクター圧を押しつけることだし

347名無しさん:2018/07/23(月) 19:32:41 ID:TTnrms8Q0
スカビださなくても2コス+スカリン貴公子で後攻は終わるんだが
後強いかもしれないが、今ランクマに屍王なんかいないぞ

348名無しさん:2018/07/24(火) 23:50:13 ID:6BFehLEY0
相変わらずの先行ゲーじゃねぇかよ
くっそつまらんし後攻引いたら速リタしかねぇわ

349名無しさん:2018/07/25(水) 07:42:07 ID:UvVDKm2w0
雑魚w

350名無しさん:2018/08/04(土) 01:48:40 ID:6vz41O8A0
アグロエルフの対策教えてくれ
茨と調べとレーネとリーフマンとメーテラと鷹匠で無敵に見える

351名無しさん:2018/08/05(日) 11:40:36 ID:U5cEW9do0
威圧かノヴァフレアガン積みで守護並べる構築にすれば人形も狩れて一石二鳥

352名無しさん:2018/08/05(日) 11:55:31 ID:bCF6I5ug0
エルフなんて相手にしてても楽しいのは
コルワスキンの横乳だけだよ。
あとはひたすら不快。

353名無しさん:2018/08/06(月) 07:58:19 ID:MFICimMc0
かなしぃなぁ

354名無しさん:2018/08/24(金) 19:35:11 ID:vhxaaiRw0
ロココに進化フォロワーと守護持ちフォロワーを対象にできないって一文入れろマジで

355名無しさん:2018/08/28(火) 15:13:57 ID:RSIQMkM60
最近VIP荒れてるな

356名無しさん:2018/08/28(火) 15:14:39 ID:aEq4VHfE0
長文ガイジが酷いわ

357名無しさん:2018/08/28(火) 15:14:40 ID:Rtt47bh20
うるせーーーー!!

358名無しさん:2018/08/28(火) 15:16:54 ID:S/XNzB/60
サイレント死ね

359名無しさん:2018/09/28(金) 15:50:32 ID:EtB6HgXs0
V(´・_・`)V

360名無しさん:2018/09/29(土) 22:48:51 ID:55jl5ibI0
ビショの3/1/4でエンハ6/3/7になるグラサンガイジ嫌い

361名無しさん:2018/09/29(土) 22:49:47 ID:55jl5ibI0
6/4/7か
てかtnk普通に強いしハゲるわ

362名無しさん:2018/10/02(火) 07:47:48 ID:Rb153waI0
何それ?

363名無しさん:2018/10/03(水) 09:34:02 ID:SVQWq/Yk0
避難しに来たが過疎だった

364名無しさん:2018/10/03(水) 10:06:23 ID:Rj0xK64U0
この世界は凍りついた早く別の世界へ飛び立つのだ

365名無しさん:2018/10/03(水) 10:27:10 ID:w/238YMk0
凍てつく荒野の戦士たちよ立ち上がれ

366名無しさん:2018/10/31(水) 19:57:52 ID:ldVmCBTg0
やっぱりヴァンプは蝙蝠じゃなくてヴィーラナーフしろよ

367名無しさん:2018/12/19(水) 23:59:52 ID:NMklLMDA0
これだけAOEが増えるとポセ政宗はナーフ無しだな

368名無しさん:2018/12/20(木) 01:21:04 ID:ddnFw3rk0
DCG板よりこっちでひっそりしていたい

369名無しさん:2018/12/26(水) 19:17:21 ID:9.ve.y1c0
エルフ: OTK
ロイヤル: 産廃
ドラゴン: 脳死ポセイドン
ネメシス: 1ターン長すぎ糞寒リーシェナ
ウィッチ: 10ターン確定死
ヴァンプ: 害悪蝙蝠
ビショ: 脳死獅子

お互いオナニーしてるだけのゲームってことに気づいたわ。どっちが早漏か競ってるだけ

370名無しさん:2018/12/26(水) 21:03:36 ID:KX/.KKcY0
ヘクターエルフにくれよ
パメラとか絶対使えない

371名無しさん:2018/12/28(金) 09:19:01 ID:8VXGPgoQC
パメラやっぱりキツイってかサタンドラゴン相手だとエルフはヘクター貰ったとしても勝てるかどうか…

372名無しさん:2019/02/05(火) 22:44:19 ID:bfXSqy1Y0
もうサイゲはEスポーツの面汚しだから手を引けよ


1 風吹けば名無し 2019/02/05(火) 22:35:29.20 ID:wW94T8FB0
①シャドバ公式大会RAGEが2月2日〜3日に開幕

②参加プレイヤーはランダムで配信卓に呼ばれるが、呼ばれた選手の中に先天性の病気を持っている者がいた

③公式大会規約では「顔を隠すのは禁止(=マスク禁止)」となっているのだが、選手が試合前に交渉した結果、先天性病気ということなのでマスク許可してもらう

④1試合目でマスクをつけた選手、コメント欄でおもいっきり叩かれる
「マスク外せ」「規約違反だろこいつ」「なんでマスクしてんの」
https://i.imgur.com/F44UyP7.jpg

⑤コメント欄が荒れたからか、2試合目ではなぜかマスクなしで登場
https://i.imgur.com/jDTCg5B.jpg

⑥その後、選手がツイート。運営から強制的にマスク奪われてたことが明らかに


超絶美少女たまき卍 @tamaki_km2
2月2日
というか口蓋裂って言ってんのに強制でマスク取られたのやべぇよ

【悲報】シャドバ公式大会さん、病気持ち選手にとんでもない対応をしてしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549373729/

373名無しさん:2019/05/01(水) 03:16:27 ID:ar0/jsCw0
シャドバのカード息苦しいよ…

374名無しさん:2019/08/09(金) 12:03:29 ID:B48i3mkg0
かっそ

375名無しさん:2019/08/09(金) 18:56:08 ID:cdxYzTzs0
https://i.imgur.com/YitNwJH.jpg

376名無しさん:2019/08/19(月) 08:15:08 ID:w7haRzNE0
2018年から1桁しかレス増えてなくてびっくりした
1人しかいないVIP避難所の方がレス多いぞ

377名無しさん:2019/08/19(月) 12:13:02 ID:.3/2No8.0


378名無しさん:2019/08/19(月) 12:14:09 ID:.3/2No8.0


379名無しさん:2019/08/26(月) 03:06:11 ID:iYezJSOU0
5ch落ちたか

380名無しさん:2019/08/26(月) 19:49:33 ID:hsVVGVSA0
ロイヤルの炎獅子とネメシスのシロウナーフ前に戻していいよな
それでもtier1になれるかどうか

381名無しさん:2019/08/26(月) 23:01:46 ID:xvxtmRz20
記念にルナのおうちを建てるよ
プレハブだよ

382名無しさん:2020/08/22(土) 15:04:09 ID:srcpnL7.0
>>381
ここ誰も住んでないみたいだな
俺が貰っといてやるか

383名無しさん:2020/12/02(水) 12:07:35 ID:nsu.9ouU0
守護ビってもしかして今ホット?

384名無しさん:2022/02/10(木) 12:02:55 ID:aklZlMR60
『暇つぶし丸』
Steam(PC)
脱出ゲーム+カードゲーム
「Inscription(インスクリプション)」#2
(9:58〜放送開始)

ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817

385名無しさん:2023/03/17(金) 09:19:59 ID:lG5wO8gw0
あげ

386名無しさん:2024/03/28(木) 18:13:54 ID:WYgM72JI0
「BANからまだ生きている男の雑談
→BANからまだブルベリ愛」
▽雑談、BPB#24
(17:25〜)

ttps://twitch.tv/kato_junichi0817

387名無しさん:2024/03/29(金) 12:12:16 ID:y7cbXZeM0
「バックパックバトルでもつまみながら」
▽デッキ構築対戦ローグライトPCゲーム
Backpack Battles#25
(12:00〜)

ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817

388名無しさん:2024/03/30(土) 17:08:13 ID:1cyi2TSo0
「飯食いBPB」★26
(14:43〜)

ttps://twitch.tv/kato_junichi0817


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板