したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.63

1G管理人★:2018/01/10(水) 01:59:02 ID:???
タイトル:GUNDAM VERSUS (ガンダムバーサス)
プラットフォーム:PlayStation4
ジャンル:チームバトルアクション
プレイ人数:オフライン1人 オンライン1〜6人
発売日:2017年7月6日(木)
希望小売価格:8,200円+税

公式HP
http://g-versus.ggame.jp/

ご意見・ご要望受付
https://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/voice.php

wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus/

原作ネタ用wiki
https://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1225.html

質問は少なくとも過去50レスや公式HPを見てきてからするように。
次スレは>>950が依頼して下さい

※前スレ
GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.62
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1514545400/

807名無しGVSさん:2018/01/14(日) 10:32:03 HOST:proxycg028.docomo.ne.jp
主役級でもない
根強い機体人気があるわけでもない
ものすごい人気キャラがパイロットしてるわけでもない
そのくせゲームとしても遊べる設計してるわけじゃない

そんな機体ならZZVGX∀にもいるはずなのになぜか満遍なく採用しない

808名無しGVSさん:2018/01/14(日) 10:35:01 HOST:KD182251242019.au-net.ne.jp
それなんだよなー
知名度低めのキャラ出すのは構わんから広い範囲の作品から出して欲しい

809名無しGVSさん:2018/01/14(日) 10:36:25 HOST:proxycg028.docomo.ne.jp
ってか使ってて面白そうな奴は結構いるのによ
コルレルとかフラットとか
ZZのネオジオンとか宝庫だろ無駄にギミック凝った機体のオンパレードだし

810名無しGVSさん:2018/01/14(日) 10:50:22 HOST:KD106156159117.ppp-bb.dion.ne.jp
ガンダムゲーム祭りでアケ新作はよ

811名無しGVSさん:2018/01/14(日) 11:01:49 HOST:KD124209213060.ppp-bb.dion.ne.jp
スマホ新作でしょ(辛辣)

812名無しGVSさん:2018/01/14(日) 11:05:04 HOST:flh2-133-207-66-0.osk.mesh.ad.jp
ステージ聞いた者ですが、やっぱコロニー市街地になるんかなぁ
ちょっと広い印象があるけど他にちょうどいいのが無いかなと思った

813名無しGVSさん:2018/01/14(日) 11:11:21 HOST:KD106154107206.au-net.ne.jp
ピクシーがスパロー以下だったらまた公式ツイッターにカミーユを送らないとな

814名無しGVSさん:2018/01/14(日) 11:18:16 HOST:sp49-98-146-24.msd.spmode.ne.jp
>>813
傍から見て滑ってるよ

815名無しGVSさん:2018/01/14(日) 11:43:02 HOST:sp49-97-103-246.msc.spmode.ne.jp
>>812
コロニー市街地はここだと狭い狭い言われてたぞ

816名無しGVSさん:2018/01/14(日) 11:55:50 HOST:zz20164274556F66C821.userreverse.dion.ne.jp
Wアーリータイプを40とかで出して欲しい

817名無しGVSさん:2018/01/14(日) 12:05:33 HOST:KD182251244005.au-net.ne.jp
アーリーがそこに入られたらカスタム組の入るところが

818名無しGVSさん:2018/01/14(日) 12:06:00 HOST:KD182250248038.au-net.ne.jp
市街地は建物多すぎるから嫌い
やっぱり森(夜)だな

819名無しGVSさん:2018/01/14(日) 12:18:41 HOST:KD118157054172.ppp-bb.dion.ne.jp
ジンやでかい剣を持ったドム出していいぞ

820名無しGVSさん:2018/01/14(日) 12:19:57 HOST:proxycg026.docomo.ne.jp
市街地は広さちょうど良いけど均等に建物有るのがな…でも一番マシ
次のアプデでGガン系の良い感じなステージ出してほしい

821名無しGVSさん:2018/01/14(日) 12:22:03 HOST:KD182250248038.au-net.ne.jp
サンボルが狭くなればサイド7になるんだけどなー

822名無しGVSさん:2018/01/14(日) 12:29:24 HOST:121-81-197-188f1.hyg2.eonet.ne.jp
プレマルーム入れない不具合でてない?

823名無しGVSさん:2018/01/14(日) 14:41:11 HOST:d-117-74-40-029.d-cable.katch.ne.jp
サンボルはあの妙な段差がよろしくない
個人的は市街地推し

824名無しGVSさん:2018/01/14(日) 15:23:20 HOST:KD106156250063.ppp-bb.dion.ne.jp
ミンスリーいいよミンスリー
明るくて見やすいし

825名無しGVSさん:2018/01/14(日) 15:29:06 HOST:250.71.239.49.rev.vmobile.jp
種死と002ndリストラしたせいでストフリ運命やリボガンみたいな使い手の多かった人気機体がなくなってこの有様よ
リボガンなんてマキブ移行時の産廃状態ですらある程度は使い手がいたくらいだぞ
使っても戦ってもつまらん奴らばっか
アルケーアヴァランチみたいなクソゲー汚物枠もいないから対策の楽しみもねえし

826名無しGVSさん:2018/01/14(日) 15:29:50 HOST:softbank060068102231.bbtec.net
サンダーボルト宙域って建物壊した瞬間重くなることない?

827名無しGVSさん:2018/01/14(日) 16:28:23 HOST:43tt60.tlp.ne.jp
マキオンの方が好きだけどクソゲー枠はまじでいらねえ

828名無しGVSさん:2018/01/14(日) 16:52:27 HOST:proxy30011.docomo.ne.jp
クソゲーはクソゲーで枯れ木も森の賑わいというか強すぎなきゃいてもいんじゃない?

829名無しGVSさん:2018/01/14(日) 16:54:08 HOST:d-117-74-40-029.d-cable.katch.ne.jp
バーサスにいても受けは悪いでしょう
現にクソゲー枠のAge1死ぬほど嫌われてるし

830名無しGVSさん:2018/01/14(日) 17:06:48 HOST:KD182251242008.au-net.ne.jp
対策の楽しみとか言い出すのは屁理屈入るのでNG

831名無しGVSさん:2018/01/14(日) 17:16:14 HOST:proxycg026.docomo.ne.jp
サンボルは太陽が出てビルを無くしてあと少し広くなれば

832名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:07:41 HOST:p735084-ipngn200305okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp
ジャブローの馬鹿でかい岩山消して昼間にしてくれ
コロニーレーザーは破片エフェクト消去ならまだ我慢できる
サイド7出せよもう

833名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:07:52 HOST:KD182251240008.au-net.ne.jp
そもそも対策とかしてもキャラによってはどうしよもないみたいなのがクソキャラって言われてるんじゃないのか

834名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:12:01 HOST:p1482247-omed01.osaka.ocn.ne.jp
>>832
出すならNEXTの方で環境にあった広さで頼みたいわ
エクバ式は坂邪魔なんじゃよ

835名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:17:30 HOST:FL1-111-169-79-85.osk.mesh.ad.jp
ミンスリー安定じゃない?

836名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:25:57 HOST:softbank060065106120.bbtec.net
鯖死んでね?

837名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:26:31 HOST:27-142-114-2.rev.home.ne.jp
なんか落ちた?

838名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:27:26 HOST:proxycg010.docomo.ne.jp
鯖って言われると鯖と勘違いしてマキオンのしたらばと勘違いしてない? って思うんだけど鯖って本来鯖のことも指すんだよね

839名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:28:34 HOST:27-142-114-2.rev.home.ne.jp
侘びモビルスーツはよ!

840名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:30:06 HOST:softbank060065106120.bbtec.net
自宅の環境に関係なくガンダムのネットワーク
だけ入れない、を鯖が死ぬ、と表現したかった

とりあえずガンダムだけ入れないんだけど、
同じ人いる?

841名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:31:12 HOST:124-140-123-191.rev.home.ne.jp
またかよ!

842名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:36:02 HOST:KD106156159117.ppp-bb.dion.ne.jp
安田 またしたらばに切れて 鯖のLANケーブル引っこ抜いてそのまま寝ちまったか

843名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:37:07 HOST:KD118157054172.ppp-bb.dion.ne.jp
勘弁してよ。PS4有料オンラインだぞ一応

844名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:40:37 HOST:p735084-ipngn200305okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp
このゲームのどこに負担がかかる要素があるのかさっぱり

845名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:47:38 HOST:sp49-98-174-170.msd.spmode.ne.jp
完全にクソゲでワロエナイ
こんな過疎ゲーでログイン鯖落ちるとか

846名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:49:25 HOST:122-100-31-150m5.mineo.jp
PSNが逝ってる

847名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:50:16 HOST:pw126254136084.8.panda-world.ne.jp
バーサス側じゃなくてPSNの方だと思う
昨日と同じでEDFの方も繋がらない言ってるし

848名無しGVSさん:2018/01/14(日) 18:55:39 HOST:TW0034lan33.rev.em-net.ne.jp
金払わせといてこれか

849名無しGVSさん:2018/01/14(日) 19:04:11 HOST:27-142-114-2.rev.home.ne.jp
侘びモビルスーツはよ!

850名無しGVSさん:2018/01/14(日) 19:05:33 HOST:KD182250243007.au-net.ne.jp
スターゲイザー氏いつの間にか有名コテになってて我満足

851名無しGVSさん:2018/01/14(日) 19:11:19 HOST:proxycg022.docomo.ne.jp
あいつ息臭そうだよね

852名無しGVSさん:2018/01/14(日) 19:24:26 HOST:sp49-97-96-154.msc.spmode.ne.jp
psnの障害なのにバーサスがーとかつまらない嘘書くなよ

853名無しGVSさん:2018/01/14(日) 19:40:38 HOST:210-194-42-220.rev.home.ne.jp
>>840
それ前になんかで見たことあるけどなんかのネタなんじゃね

854名無しGVSさん:2018/01/14(日) 19:47:40 HOST:proxycg002.docomo.ne.jp
くっさ

855名無しGVSさん:2018/01/14(日) 20:03:04 HOST:KD182251240048.au-net.ne.jp
ここまでやるならミッシングリンク2にして原作再現でもさせりゃよかったんでは

856名無しGVSさん:2018/01/14(日) 20:11:54 HOST:p735084-ipngn200305okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp
DBファイターズのせいなのか?鯖関係は

857名無しGVSさん:2018/01/14(日) 20:24:31 HOST:p281166-ipngn202niigatani.niigata.ocn.ne.jp
まだ入れないのかよ

858名無しGVSさん:2018/01/14(日) 20:25:58 HOST:124-140-123-191.rev.home.ne.jp
15分くらい前はできたよ
また駄目になったみたいだ

859名無しGVSさん:2018/01/14(日) 20:27:38 HOST:i118-17-216-142.s42.a023.ap.plala.or.jp
出来ないからBANでもされたかと思ったが落ちてるのか

860名無しGVSさん:2018/01/14(日) 20:32:52 HOST:proxy30025.docomo.ne.jp
まずBAN疑うって普段何やってんだよ……

861名無しGVSさん:2018/01/14(日) 20:43:30 HOST:sp49-97-96-154.msc.spmode.ne.jp
そういえばドラゴンボールでバーサス過疎るって言ってた人いたけどまさか他のゲームも過疎るとはな

862名無しGVSさん:2018/01/14(日) 20:52:03 HOST:101.254.2.103.shared.user.transix.jp
回線ごみな癖に落ちるとか目も当てられないなディシディアしまーす

863名無しGVSさん:2018/01/14(日) 21:11:19 HOST:sp49-97-96-154.msc.spmode.ne.jp
>>862
バーサスより回線ゴミって本当?

864名無しGVSさん:2018/01/14(日) 21:12:57 HOST:101.254.2.103.shared.user.transix.jp
>>863
バーサスの方がごみかな

865名無しGVSさん:2018/01/14(日) 21:14:03 HOST:proxycg006.docomo.ne.jp
止まるんじゃねぇぞ……

866名無しGVSさん:2018/01/14(日) 21:16:02 HOST:softbank060065106120.bbtec.net
あっちこっちつまんねぇなあそれ

867名無しGVSさん:2018/01/14(日) 21:17:38 HOST:sp49-97-96-154.msc.spmode.ne.jp
>>864
そうなのかTwitterだとバーサス以上に叩かれてたから気になってた
やってる人に聞くのが一番だな
因みにp2pだよね?

868名無しGVSさん:2018/01/14(日) 21:22:26 HOST:101.254.2.103.shared.user.transix.jp
>>867
アケ勢が叩いてると思われるアケはp2p方式じゃないから

869名無しGVSさん:2018/01/14(日) 21:32:39 HOST:proxycg048.docomo.ne.jp
最近はどこもかしこもネガ野郎か荒らししかいない

870名無しGVSさん:2018/01/14(日) 21:36:04 HOST:TE0031lan1.rev.em-net.ne.jp
ログインできた

871名無しGVSさん:2018/01/14(日) 21:46:58 HOST:118-106-57-35.dz.commufa.jp
鯖落ちで勢い上がるとか終わってるなバーサス

872名無しGVSさん:2018/01/14(日) 21:50:16 HOST:p18220-ipngn2101akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
落ちてない時はみんなプレマやらランクマやらで忙しいから……

873名無しGVSさん:2018/01/14(日) 21:51:19 HOST:KD182251244004.au-net.ne.jp
鯖落ちてすらスレ加速しないゲームってかなりヤバいと思うの

874名無しGVSさん:2018/01/14(日) 21:56:46 HOST:KD182251240001.au-net.ne.jp
むしろサバ落ちてんのにほぼ勢いがないのがこのゲームの現状を物語ってる

875名無しGVSさん:2018/01/14(日) 21:59:06 HOST:203-165-53-219.rev.home.ne.jp
>>874
これ
復旧した?もうできる?とか聞きに来る奴がいなくて
鯖落ち?あっそじゃあ他のゲームするわってなってるということだからな

876名無しGVSさん:2018/01/14(日) 22:25:57 HOST:FL1-118-109-212-77.kng.mesh.ad.jp
終わってるとか書きこむためにここにきてるヤツはそれが仕事なの?
まさか趣味とかいうなよキモいから

877名無しGVSさん:2018/01/14(日) 22:27:40 HOST:softbank060137189053.bbtec.net
FL1-118-109-212-77.kng.mesh.ad.jp
社員死ね

878名無しGVSさん:2018/01/14(日) 22:30:32 HOST:sp49-98-169-217.msd.spmode.ne.jp
擁護レスする前にディシディア上げる社員はいねえだろ

879名無しGVSさん:2018/01/14(日) 22:31:30 HOST:proxycg027.docomo.ne.jp
これはかなり巧妙にカモフラージュされた淫夢ネタ
ホモ臭さは隠せない

880名無しGVSさん:2018/01/14(日) 22:32:58 HOST:KD182251240016.au-net.ne.jp
>>876
お前もバーサスなんかと比較してないで面白いと思ってるディシディアやっとけよ

881名無しGVSさん:2018/01/14(日) 22:33:42 HOST:KD106156159117.ppp-bb.dion.ne.jp
でも実際社員はいるだろうな 上の人間以外はこんなん売れねぇだろとか思いながら従ってるだろうけど

882名無しGVSさん:2018/01/14(日) 23:26:12 HOST:KD124209213060.ppp-bb.dion.ne.jp
DLCの内容とか機体性能をリークしてきたのは居たな

883名無しGVSさん:2018/01/14(日) 23:49:27 HOST:101.254.2.103.shared.user.transix.jp
マスター来たら狩りまくってやるから楽しみにしとけよ

884名無しGVSさん:2018/01/14(日) 23:50:46 HOST:p281166-ipngn202niigatani.niigata.ocn.ne.jp
Xはよ

885名無しGVSさん:2018/01/14(日) 23:57:18 HOST:softbank126161132195.bbtec.net
ほんとつまんねえなこのクソゲ
ちっとはマキオンの演出見習えよ
なんだあの業務的な演出は?ゲームだぞこれ

886名無しGVSさん:2018/01/15(月) 00:05:57 HOST:TE0031lan1.rev.em-net.ne.jp
業務的な演出って何だよ(哲学)

887名無しGVSさん:2018/01/15(月) 00:28:17 HOST:softbank060106167060.bbtec.net
まあ言いたいことは分かる
BGM・UI・その他諸々含めて盛り上げが足りない
「シンプル」「スマート」という言葉の意味をはき違えるとこうなる

888名無しGVSさん:2018/01/15(月) 00:31:40 HOST:p364177-ipngn1902akita.akita.ocn.ne.jp
勝率とか熟練度とか他のプレイヤーと比べられた部分が曖昧にされて競争心を煽らないのがなぁ
対戦ゲーなんだしそこは煽って欲しかった
そのくせThe煽り通信の助かりましたを残しているのが謎い
そこは煽るのかよって

889名無しGVSさん:2018/01/15(月) 00:35:51 HOST:st1172.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
まあVS画面の演出はショボいよなあ
機体とパイロット小さすぎ

890名無しGVSさん:2018/01/15(月) 00:38:23 HOST:KD182251244004.au-net.ne.jp
ツクール制のフリゲみたいな飾り気の無さ

891名無しGVSさん:2018/01/15(月) 01:48:33 HOST:pl40174.ag1212.nttpc.ne.jp
次回からランクマはシーズン制にしようね…

892名無しGVSさん:2018/01/15(月) 01:57:39 HOST:pl7564.ag1212.nttpc.ne.jp
単に切断の原因になったプレイヤーを負けにするだけでも良いんだけどね
ランク1位に不正プレイヤーが居るのはモチベーションを著しく削ぐから、
最低でもあぁいうのは個別に調査して今後完全に除外して欲しいんだけど

893名無しGVSさん:2018/01/15(月) 01:58:21 HOST:KD182251240005.au-net.ne.jp
スターゲイザー元帥かよ
回線抜きでよくあんな堂々としてられんな

894名無しGVSさん:2018/01/15(月) 02:06:05 HOST:pl7564.ag1212.nttpc.ne.jp
・勝率100%単独1位で階級も単独首位になって長いからもう誰もまともに対戦してくれるはずない
・対戦相手は全員階級下なのに順調に昇格してる
・死ぬ程対戦してて無敗なのに切断含む対戦内容について何処にも動画・報告などない

→複数人で談合し、サブアカで階級を上げ、本アカウントにアビューズしてる可能性が高い
 こんなんがランクマ1位に居座り続けてるんだからいかに運営にやる気が無いか分かる

895名無しGVSさん:2018/01/15(月) 02:20:13 HOST:sp49-98-175-135.msd.spmode.ne.jp
昔はもっと手軽に階級回りの工作できてたんだから十分対策してるよね

896名無しGVSさん:2018/01/15(月) 02:35:18 HOST:KD182251242013.au-net.ne.jp
回線切りが許されるのは連続1回までにするべきだって
マジで
5回連続じゃ無いとペナにならないのがおかしい

897名無しGVSさん:2018/01/15(月) 03:07:31 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
エクバから大体1位だから開発スタッフの可能性
(セーブデータ改造ランクマポイントカンスト勢が現れるまで)
何かの大会に出たんだっけ?

898名無しGVSさん:2018/01/15(月) 03:10:46 HOST:pl7564.ag1212.nttpc.ne.jp
そもそもこのゲームの運営は異常に不正に甘いんだよな

切断は負け扱いにする、一定数を超えたらランキングから除外する
アビューズ・談合の疑いのあるアカウントは調査してランキングから除外する

何故これだけの事が出来ないのか?
1位から5位まで不正に関与している事が明白なランキングを半年以上放置しておいてe-sportsとか、
笑えないというか恥ずかしいわ

899名無しGVSさん:2018/01/15(月) 03:34:42 HOST:softbank126099215151.bbtec.net
ランキング報酬無いからとはいえ冷める一因だよな
相変わらずランクマシャフだけ謎に最低コストと最高コストが組むし
盛り上げたい気持ちあるならランクマを真面目にやりたくなるようにしてほしい

900名無しGVSさん:2018/01/15(月) 06:28:41 HOST:sp49-98-131-103.msd.spmode.ne.jp
4位くらいまで多分不正だろ?
スタゲの他にフルブで散々切ってた元帥もいるし
ランキングに人生かけてるマジキチやべーわ

901名無しGVSさん:2018/01/15(月) 06:59:00 HOST:proxycg046.docomo.ne.jp
家庭用はエクバ以降ずっと不正屋が一位だっただろ、特にフルブは上位陣ほとんど

スタゲはマッチング画面で身内か否か判別してるんじゃない?
まあ一人でPSとTV4台繋いでやってるかも知れんが

902名無しGVSさん:2018/01/15(月) 07:30:27 HOST:KD182251243016.au-net.ne.jp
スタゲは普通にラグいのが余計クソゴミ

903名無しGVSさん:2018/01/15(月) 07:42:43 HOST:proxycg013.docomo.ne.jp
あいつ絶対口臭キツいよね

904名無しGVSさん:2018/01/15(月) 07:49:25 HOST:KD182249242140.au-net.ne.jp
運営にやる気があったらもっと盛り上がってるはずだから期待するだけ無駄

905名無しGVSさん:2018/01/15(月) 07:55:34 HOST:sp1-66-97-156.msc.spmode.ne.jp
ユーザーの業を運営のせいにするとは愚かな人類だ

906名無しGVSさん:2018/01/15(月) 07:55:38 HOST:proxycg040.docomo.ne.jp
盛り上がってようがいまいがあいつが口臭キツいという事実は変わらない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板