したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【固定専用】総合機体ランクスレ Part.10

1G管理人★:2017/12/11(月) 17:15:54 ID:???
【固定専用】総合機体ランクスレ Part.9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1508770919/

779名無しGVSさん:2018/01/25(木) 17:39:32 HOST:proxycg048.docomo.ne.jp
>>775
自分に合わないとか楽しくないとか理由はあるよ
これが理由で結果に差がでる奴も一割くらいはいると思う

780名無しGVSさん:2018/01/25(木) 17:42:17 HOST:sp49-98-89-70.mse.spmode.ne.jp
>>779
確かに、プロビの弱点は使っててもつまらないところだから
あり得るか

781名無しGVSさん:2018/01/25(木) 18:16:44 HOST:om126200018029.15.openmobile.ne.jp
プロヴィ以外でも優勝は狙える
でも結局優勝はプロヴィって感じある

782名無しGVSさん:2018/01/25(木) 18:26:14 HOST:proxycg048.docomo.ne.jp
>>780
まあそんな事言いつつ自分自身は『プロビ楽しい(アヘェ』ってタイプなんだけどね
あんなに相手をバカに出来る機体無いから最高に楽しい
でも停滞使ったらクール10秒追加か横特の移動距離半減はした方がいいわ

783名無しGVSさん:2018/01/25(木) 18:37:04 HOST:i220-221-88-110.s42.a023.ap.plala.or.jp
低コなんてプロヴィぐらいあってもいい気がするけどな
強いとは言ってもプロヴィ×2が強いとか、覚醒した高コが追っても絶対取れないってレベルじゃないし、他のキャラを上げる事でバランス取って欲しいわ

784名無しGVSさん:2018/01/25(木) 18:41:22 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
それやるには300の存在が邪魔するんだよな
400下位や中堅をプロビに近付けるのは出来ても300はもう上方で追いつけるレベルじゃないし追いつけたら300300のクソゲー始まりそうだし
3落ちで負けになるコストにしなかったのがあらゆる面で失敗過ぎる

785名無しGVSさん:2018/01/25(木) 19:06:30 HOST:p2440188-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
低コの理想だよなプロビ
こいつ下げるより他を上げてほしい
300はコストごと削除していいよ

786名無しGVSさん:2018/01/25(木) 19:20:59 HOST:om126234017051.16.openmobile.ne.jp
クシャX2死神アルトロン金スモーは400にしろって
そういえばロケテ時代からずっと言われてたよな
叶えられてたら多少なりとも環境は変わっていたはず
300っていうだけでハンディ背負ってるからな

スモーはロケテ400の本稼働300だっけ笑

787名無しGVSさん:2018/01/25(木) 19:21:36 HOST:om126234017051.16.openmobile.ne.jp
ロケテ時代の300強かったらしいけど

788名無しGVSさん:2018/01/25(木) 20:03:09 HOST:ai126198006213.60.access-internet.ne.jp
300300が強いとクソゲーってよく聞くけどなぜ?
個人的な感想でしかないけどもう高コスト+準高コストばっかりなのマンネリなんだけど
最強とは言わなくてもアリな選択肢にするのは幅が広がってよくない?

789名無しGVSさん:2018/01/25(木) 20:05:16 HOST:proxycg035.docomo.ne.jp
エクバみたいにコストの概念が崩壊してるから

せめて200400にして

790名無しGVSさん:2018/01/25(木) 20:12:33 HOST:sp49-98-132-27.msd.spmode.ne.jp
コスト1000ってほんと失敗だよな
どうやっても死ぬコストがでてくる

791名無しGVSさん:2018/01/25(木) 20:16:22 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
過去作で強過ぎた低ココンビが荒らしまくってクソゲー化した事何度かあるんよ
ザクドルブとかバンシィジオングとか
高コ低コより後衛の使える体力が多いから両前衛で荒らしまくったり覚醒ぶつけまくったりでとにかく酷いゲームになるから当時の記憶ある人はみんな警戒してるって感じ

792名無しGVSさん:2018/01/25(木) 20:25:32 HOST:ai126198006213.60.access-internet.ne.jp
なるほど
覚醒で荒らしまくるよりある程度前衛後衛別れて戦う状況のほうがゲームとして戦略的で面白い、と理解した
それをふまえてのバランス調整とかできるとも思えないしな
回答ありがとう

793名無しGVSさん:2018/01/25(木) 20:40:54 HOST:p96f6d914.sitmnt01.ap.so-net.ne.jp
てか1000コスト制になったせいで300300だと3落ちできるのがつよい

794名無しGVSさん:2018/01/25(木) 20:51:01 HOST:FL1-119-238-192-25.kng.mesh.ad.jp
30をひたすら追い回してくるGXDVとか思い出すだけで辛い
よくあの時期筐体に金突っ込んでたなみんな

795名無しGVSさん:2018/01/25(木) 21:06:50 HOST:d-117-74-40-029.d-cable.katch.ne.jp
あの頃は初期スパガンとかもいたしな
ガチ戦で最高コスが選ばれない世紀末だった

796名無しGVSさん:2018/01/25(木) 21:15:18 HOST:proxy30022.docomo.ne.jp
まあでも現状300使われないってのはもっともな話で
300には500と組んだときのシステム的な優遇を与えた方が良いんじゃないかとは思うよ

797名無しGVSさん:2018/01/25(木) 21:27:29 HOST:d-117-74-40-029.d-cable.katch.ne.jp
300はβテストに初期サンドほか調整ミス勢がいたのが痛かったな
300300で暴れたせいでコストそのものがお仕置きされちゃったし
500の後衛としては400か300のどっちかが死ぬとは言われてたが

798名無しGVSさん:2018/01/25(木) 21:37:56 HOST:proxy30012.docomo.ne.jp
400は400400や200400みたいな低ココンビや400500爆弾でもガチれないことはないんだから、500の後ろは300に明け渡すべきじゃないかとは思う
400300だって形だけは繕えるんだし

799名無しGVSさん:2018/01/26(金) 03:09:25 HOST:KD182251244050.au-net.ne.jp


800名無しGVSさん:2018/01/26(金) 03:36:55 HOST:KD106132084126.au-net.ne.jp
まあでも次回作までどうしようもないだろうなぁ
全体のブーストか耐久あたり弄った上でほぼ全機体に個別調整入れてもダメそうだし
環八とかAGE1でもガチ戦に入り込めないし

801名無しGVSさん:2018/01/26(金) 09:49:06 HOST:KD182251244037.au-net.ne.jp
こうなったのも全部ブーストダイブと谷村のせい

802名無しGVSさん:2018/01/26(金) 10:23:47 HOST:om126200016086.15.openmobile.ne.jp
ソウルシリーズでダクソ2だけトロコンしてないわ
やっぱ安田は駄目だな

803名無しGVSさん:2018/01/26(金) 11:14:51 HOST:153143250116.joetsu.ne.jp
連ザのコスト分けが最強ってはっきりわかんだね

804名無しGVSさん:2018/01/26(金) 12:16:57 HOST:proxycg054.docomo.ne.jp
連座以前のコストは今考えると最悪の一言だろ

805名無しGVSさん:2018/01/26(金) 12:41:04 HOST:proxycg018.docomo.ne.jp
長いこと制作とプレイヤーが試行錯誤して今の形なんだよ

806名無しGVSさん:2018/01/26(金) 13:13:28 HOST:sp49-98-89-70.mse.spmode.ne.jp
試行錯誤してるのはマキオンだろ
バーサスは安田のオナニー

807名無しGVSさん:2018/01/26(金) 13:41:24 HOST:proxy30005.docomo.ne.jp
マキオンと言えばにわか運命増えててウケるわ
ジ・Oで完封してやったら捨てゲーしてマジ草
機体強くても中身がサイとかやめてよね

808名無しGVSさん:2018/01/26(金) 14:49:41 HOST:24.net042127199.t-com.ne.jp
ここはお前の日記帳だ

809名無しGVSさん:2018/01/26(金) 17:20:38 HOST:KD182251254037.au-net.ne.jp
いや俺のだよ

810名無しGVSさん:2018/01/26(金) 20:30:22 HOST:proxy30017.docomo.ne.jp
俺の! 俺達の! 日記だ!

811名無しGVSさん:2018/01/26(金) 21:52:55 HOST:KD182251244034.au-net.ne.jp
タニムラー!

812名無しGVSさん:2018/01/26(金) 22:18:16 HOST:180-92-18-227.tlp.ne.jp
ガンダム界のクズ底

813名無しGVSさん:2018/01/27(土) 14:36:24 HOST:KD182250243004.au-net.ne.jp
>>806
バーサスもなんとか盛り上げようという気概は一応感じるけどな
元が酷すぎるせいでどれだけやっても不満が出るのは仕方がない

814名無しGVSさん:2018/01/27(土) 14:47:37 HOST:KD106132084151.au-net.ne.jp
バーサスに文句はそれなりにあるけど多少なりとも意見聞いてなんとかしようとしてる感じはあるよな
本来予定になかったG追加とかBGM関係とか
ただこの改善した点もGはまだしもBGMなんかは前作からの改悪だし最初からやっとけやって話なのがなんとも言えない

815名無しGVSさん:2018/01/27(土) 15:33:19 HOST:sp1-75-245-159.msb.spmode.ne.jp
Gが予定になかったとか本気で言ってんのかよ

816名無しGVSさん:2018/01/27(土) 15:54:18 HOST:3.252.149.210.rev.vmobile.jp
Gとageは絶対次回作に回すつもりだったゾ

817名無しGVSさん:2018/01/27(土) 18:49:00 HOST:KD106174125085.ppp-bb.dion.ne.jp
主題歌の版権とかあるだろうし普通に最初から今作でDLCにして小遣い稼ぎするつもりだったと思うけど……

818名無しGVSさん:2018/01/27(土) 19:11:50 HOST:KD182251254033.au-net.ne.jp
盛り上げるつもりがあるならせめてマキオンの機体丸写しでいいから20機ほど無料で追加してくれ
それかダイブ不可モード実装してくれ

まあ追加機体無料はともかくダイブ不可モードで人が集まるとも思えんけど

819名無しGVSさん:2018/01/27(土) 19:39:44 HOST:KD182251240034.au-net.ne.jp
やっぱりGガン勢は微妙だったな
雑魚狩りが得意なだけでチンゲにさっぱり

820名無しGVSさん:2018/01/27(土) 19:56:55 HOST:p456228-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
ゴッドシャドー残ってたりハエがバリアになったらBRくらいは防げるからチンゲ特格吐かせやすくなるのになー
雑魚狩りさらに加速するけど

821名無しGVSさん:2018/01/27(土) 20:01:23 HOST:softbank126027223011.bbtec.net
モンハンもじわじわ叩かれ出してるしバーサスルート安泰だな!

822名無しGVSさん:2018/01/27(土) 20:23:42 HOST:KD182251254036.au-net.ne.jp
チンゲとやりあえる格闘機ってもうぶっ壊れ確定だろうしな

823名無しGVSさん:2018/01/27(土) 20:27:23 HOST:d-117-74-40-029.d-cable.katch.ne.jp
???「対話を選ばなかったのは、お前たちだ‼」

824名無しGVSさん:2018/01/27(土) 20:43:23 HOST:proxycg060.docomo.ne.jp
フルセはあくまで万能やし

825名無しGVSさん:2018/01/27(土) 22:23:21 HOST:p2440188-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
チンゲに対してせめて微不利程度じゃないと
今の高コはやってられん

826名無しGVSさん:2018/01/27(土) 23:23:51 HOST:sp49-98-89-70.mse.spmode.ne.jp
>>813
機体調整雑、遅い
参戦機体はマイナーばっか
まるでやる気を感じないが

827名無しGVSさん:2018/01/27(土) 23:24:41 HOST:mno1-ppp224.docomo.sannet.ne.jp
てかチンゲに有利とれるやついる?

828名無しGVSさん:2018/01/28(日) 09:18:22 HOST:KD182251254033.au-net.ne.jp
有利ってほどかは分からんが羽だとかなりやりやすいな
CSと変ゲロはそれなりにひっかけやすい
このへんが羽の評価高い理由なんだと思ってる

829名無しGVSさん:2018/01/28(日) 09:37:43 HOST:KD182251250002.au-net.ne.jp
チンゲのこのゲームにおけるラスボス感

830名無しGVSさん:2018/01/28(日) 10:45:13 HOST:KD182251240019.au-net.ne.jp
チンゲに
五分かやや下回る?てやつがAの定義かなと思ってる

831名無しGVSさん:2018/01/28(日) 11:25:22 HOST:KD182250243013.au-net.ne.jp
>>826
でもユーザーの要望にはちゃんと答えようとはしてるやん?

参戦機体がマイナーばっかなのはやる気とは関係ないっしょ、全体的に予算なさそうなのと人員足りてなさそうな感じがするよ

832名無しGVSさん:2018/01/28(日) 11:29:50 HOST:sp49-98-75-205.mse.spmode.ne.jp
バーサスに感じるのは盛り上げようとする意思というより余裕のない焦り

謎セールに唐突なGガンとかわりと本気でヤバそうな気配がある

833名無しGVSさん:2018/01/28(日) 12:04:24 HOST:17.215.49.163.rev.vmobile.jp
ボダブレも家庭用出すし
もうゲーセン事業駄目なんだろな
バーサスシリーズは多分これが最後だろう

834名無しGVSさん:2018/01/28(日) 12:10:02 HOST:KD182251240019.au-net.ne.jp
家庭用にして月額とったほうが楽な気がする
PS4でできるゲームならゲーセンでやらなくてもいいもんな

戦場の絆みたいなのが生き残るんだろうな

835名無しGVSさん:2018/01/28(日) 12:16:47 HOST:KD182251244034.au-net.ne.jp
>>831
お前山田だろ?

836名無しGVSさん:2018/01/28(日) 12:34:52 HOST:KD182250243005.au-net.ne.jp
>>832
ナイチンゲールとゴッド勢・AGE勢なんかは顕著よな
思ったより売れなかったからDLCで補填しようとしてる感ある

>>835
そういうの非建設だしなんの意味もないからきらい

837名無しGVSさん:2018/01/28(日) 12:55:40 HOST:KD182251254046.au-net.ne.jp
まあマキブ家庭用で出してたらマキオン壊滅状態になってだろうしそれ防ぐためにシステム変えて機体削ってだしたのがバーサスなんだからクソなのはしゃーない
利率で言えばゲーセンのが圧倒的にいいだろうし

838名無しGVSさん:2018/01/28(日) 13:05:46 HOST:om126211004054.13.openmobile.ne.jp
バーサスよりもマキオンの方が楽しいから仕方ない
ボイチャよりも顔合わせる方がいいわ

839名無しGVSさん:2018/01/28(日) 13:48:08 HOST:KD182250243017.au-net.ne.jp
ちゃんと機体のモデルの作り直ししてるしマキオンのために機体削ったってわけではないと思うけどね
力の入れどころおかしすぎるとは思うが

840名無しGVSさん:2018/01/28(日) 14:17:29 HOST:245.125.214.202.rev.vmobile.jp
ゲーセンにこのゲーム来てたら損失とんでもないことになってたよマジで

841名無しGVSさん:2018/01/28(日) 16:10:36 HOST:KD182251244015.au-net.ne.jp
ぶっちゃけクソゲだからな

842名無しGVSさん:2018/01/28(日) 16:31:37 HOST:200.64.239.49.rev.vmobile.jp
>>841
家でできるという唯一の取り柄がある

843名無しGVSさん:2018/01/28(日) 16:48:25 HOST:KD182250243003.au-net.ne.jp
流石にクソゲーの基準甘過ぎというか舐め過ぎ
こういうのはガッカリゲーって言うんだよ

844名無しGVSさん:2018/01/28(日) 17:00:04 HOST:proxycg022.docomo.ne.jp
絆は筐体の老朽化が深刻

845名無しGVSさん:2018/01/28(日) 18:18:27 HOST:p456228-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
来年か再来年 VR対応になって新筐体と共に帰ってくるよ、きっと

846名無しGVSさん:2018/01/28(日) 19:35:16 HOST:softbank060090097071.bbtec.net
あけたら総合スレになっていたでござる

847名無しGVSさん:2018/01/28(日) 20:04:33 HOST:p2440188-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
アプデもないから語ることないしね

848名無しGVSさん:2018/01/28(日) 20:59:04 HOST:proxy30005.docomo.ne.jp
マキオン板みたいにキチガイじみたやつがいない

849名無しGVSさん:2018/01/28(日) 21:49:46 HOST:d-117-74-40-029.d-cable.katch.ne.jp
思ったよりGガン勢がやばくなかったからな
自衛できない低コはより肩身が狭くなったろうけど
ナイチンより強かったらそれはそれでスレが荒れてたと思う

850名無しGVSさん:2018/01/28(日) 21:53:42 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
ナイチンより強かったらスレがどうとか言う前にもうバーサスが終わってしまう

851名無しGVSさん:2018/01/28(日) 23:14:30 HOST:i220-221-144-144.s41.a007.ap.plala.or.jp
もう終わってる定期

852名無しGVSさん:2018/01/29(月) 00:13:54 HOST:KD182251244004.au-net.ne.jp
>>851
ほぅ、それは筋力99の俺様への挑戦と受け取っていいんだな?

853名無しGVSさん:2018/01/29(月) 00:21:35 HOST:pw126236064103.12.panda-world.ne.jp
なんでこんなにつまらないのか
マキオンで使ってる機体ばっかいるし家で友達とディスコしながら遊んでも全然長続きしないわ

854名無しGVSさん:2018/01/29(月) 00:27:35 HOST:proxycg015.docomo.ne.jp
筋力99やべぇ

855名無しGVSさん:2018/01/29(月) 09:22:54 HOST:sp49-98-89-70.mse.spmode.ne.jp
>>831
ユーザーの要望にいつ答えてるの?

856名無しGVSさん:2018/01/29(月) 18:17:11 HOST:KD182250253231.au-net.ne.jp
安田のテーマ消えたろ

857名無しGVSさん:2018/01/29(月) 18:49:34 HOST:138.208.138.210.rev.vmobile.jp
そう言われると神運営にみえてきた

858名無しGVSさん:2018/01/30(火) 01:49:11 HOST:p2440188-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
Gガン出たのにまるで盛り上がらない
結局ナイチン出てからジオングが環境から消えただけでほっとんど環境変わらないね
強いて言えば低コが溢れてた3号機じゃなくてプロビばっかになったくらいか

859名無しGVSさん:2018/01/30(火) 02:17:41 HOST:proxycg007.docomo.ne.jp
修正するほど強いかはさておき初期段階でこんだけ使用率かたよったら下方来るだろうね

860名無しGVSさん:2018/01/30(火) 02:23:22 HOST:i220-221-88-110.s42.a023.ap.plala.or.jp
ストライカーも下方来るのかね
金スモ修正に巻き込まれたドダイガンタンクが健在だったなら、現状のX1バンシィ環境に食い込みながらバラけてたかもしれないのにほんと調整下手だよなぁ

861名無しGVSさん:2018/01/30(火) 02:28:33 HOST:116-64-156-22.rev.home.ne.jp
それバラけるって言わないだろ
アホなのかな?

862名無しGVSさん:2018/01/30(火) 02:49:55 HOST:sp49-98-145-106.msd.spmode.ne.jp
百式とタンクが残ってたら今ほど自衛ストに偏ってなかったんかなあとは思う
多少割れたとはいえバンシィX1クシャばっかだし

863名無しGVSさん:2018/01/30(火) 03:07:34 HOST:KD182251240050.au-net.ne.jp
タンクは今までなかった感じの使用感で面白かったな…

864名無しGVSさん:2018/01/30(火) 06:43:41 HOST:proxy30021.docomo.ne.jp
タンク百式は戻して欲しいな

865名無しGVSさん:2018/01/30(火) 06:45:58 HOST:KD106132085078.au-net.ne.jp
自衛ストライカーが便利過ぎるんだよなぁ
特に低コなんて自衛が一番だし今作の500と戦うのしんどいから当たるかわからん射撃より確実に役立つタイミング来るバンシィやX1選んでしまう
1発当てれば確実に安全圏まで離脱出来るし

866名無しGVSさん:2018/01/30(火) 07:34:37 HOST:KD182251244050.au-net.ne.jp
ほんとそれ

867名無しGVSさん:2018/01/30(火) 07:59:13 HOST:p709043-ipbf702kokuryo.gunma.ocn.ne.jp
x1とかバンシィ下方でいいでしょ ほかのストライカー上げないおかげで選択肢になっとらん

868名無しGVSさん:2018/01/30(火) 08:09:41 HOST:proxycg003.docomo.ne.jp
ストライカーは土台のシステムが稚拙

869名無しGVSさん:2018/01/30(火) 08:42:06 HOST:sp49-98-89-70.mse.spmode.ne.jp
もう下方はストライカーだろうとやめて欲しいわ
今の強さすら許さないならマジでストライカー自体いらないだろ

870名無しGVSさん:2018/01/30(火) 09:18:15 HOST:ntmiex042189.miex.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
ステダイブのせいでストライカー単発で飛ばしても役にたたないのが悪い
が、ドダイ生きてたらX1バンシィより多いと思うぞ、すごい使いやすかった

871名無しGVSさん:2018/01/30(火) 09:31:04 HOST:KD182251253008.au-net.ne.jp
下方しなかったらX1やバンシィ以外の存在がいらないだろ
バカか

872名無しGVSさん:2018/01/30(火) 09:44:18 HOST:om126211004054.13.openmobile.ne.jp
思えば初期ジオや糞火力組は凄まじかったな

873名無しGVSさん:2018/01/30(火) 09:57:39 HOST:mno2-ppp332.docomo.sannet.ne.jp
初期ジオの強さをもう忘れてしまったわ
開拓進んでなかっただけでスモーの方が強かったんじゃないかなと思ってる

874名無しGVSさん:2018/01/30(火) 10:20:05 HOST:sp49-98-89-70.mse.spmode.ne.jp
>>871
そんなもん全部単発糞ストライカー並にでもならんと別のストライカーだらけになるだけだわ
ストライカーシステム自体そういうもんなんだから

875名無しGVSさん:2018/01/30(火) 10:58:01 HOST:i220-221-88-110.s42.a023.ap.plala.or.jp
ストライカーを上方せずに下方し続ける現状は、バランス取る振りしてその実ただ使用率高いストライカーを脳死で下げ続けてるだけだからな
本当にバランスを考えるならどこかで強さの基準を設置して、そこに合わせた上方下方修正していくべきなのにスタッフがやる気無さすぎるわ

876名無しGVSさん:2018/01/30(火) 11:52:23 HOST:KD027092048051.ppp-bb.dion.ne.jp
ランクスレ(総合)

877名無しGVSさん:2018/01/30(火) 12:17:04 HOST:KD182251240044.au-net.ne.jp
ステダイブに対応したストライカーが人気で、それがどんどん下方されてく
行き着く先はストライカーの形骸化

ストライカーも機体だから一応ね

878名無しGVSさん:2018/01/30(火) 12:19:27 HOST:KD182251244048.au-net.ne.jp
ストライカーなんていらんかったんや!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板