したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ジム・スナイパーII(ホワイト・ディンゴ隊仕様) part 1

1G管理人★:2017/11/24(金) 20:12:30 ID:???
正式名称:RGM-79SP
パイロット:マスター・ピース・レイヤー
コスト:200 耐久力: 変形: 換装:

◆過去スレ

◆wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/259.html

◆各種リンク
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>950が宣言して立てること

2名無しGVSさん:2017/11/24(金) 21:59:36 HOST:vc081.net042125166.thn.ne.jp
たて乙
グシオンの悲劇が繰り返されないよーに

3名無しGVSさん:2017/11/25(土) 06:28:23 HOST:ntmygi091195.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
コストが200なのは正直納得いかないけどアレックスが低コストになるシリーズだしな

200コスト上位に食い込める性能だと良いな

4名無しGVSさん:2017/11/25(土) 07:06:31 HOST:softbank126227183186.bbtec.net
寧ろ量産機のカスタム機とかは200になると思ってたフラッグとかザク1とか
APPROACH MARCH入れてくれると嬉しいなあ

5名無しGVSさん:2017/11/25(土) 08:53:48 HOST:68.209.49.163.rev.vmobile.jp
初代が400だし300が良かったな
自衛つよければいいなぁ

6名無しGVSさん:2017/11/25(土) 09:04:46 HOST:pw126247204180.14.panda-world.ne.jp
ジムWDとヴィッシュグフが200で
これとヴィッシュゲルが300を想定してたのに

7名無しGVSさん:2017/11/25(土) 12:26:26 HOST:ntmygi091195.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
原作考えたらガンダムと並ぶか上でも良いくらいなのにな
まあ今作は作品内の強さでコストつけてるからタイトル違いはノーカウントなんだろうけど
にしたってザクⅠ以下なのは…


それはさてきおきコイツのモードチェンジてなんだろな
通常ライフルとケルディムみたいな高弾速とメイン切り替えだったらなかなかやれる子だと思うんだよね

8名無しGVSさん:2017/11/25(土) 12:54:03 HOST:116-65-49-148.rev.home.ne.jp
どうせグシオン

9名無しGVSさん:2017/11/25(土) 14:45:54 HOST:132.096.hinocatv.ne.jp
ずっと待ってた

10名無しGVSさん:2017/11/25(土) 16:04:32 HOST:gp-cm66-0314.lcv.ne.jp
この調子で外伝系ドンドン増やしてほしいわ、G04とG05もはよはよ

11名無しGVSさん:2017/11/25(土) 20:37:52 HOST:KD182251248003.au-net.ne.jp
格闘特派生でオラオラ

12名無しGVSさん:2017/11/25(土) 23:00:12 HOST:softbank126227183186.bbtec.net
イケメン(凸)参戦で嬉ション

13名無しGVSさん:2017/11/26(日) 10:04:04 HOST:61-27-81-6.rev.home.ne.jp
元々気に入ってる機体だし、1番使いやすい200コスだから尚更嬉しい

14名無しGVSさん:2017/11/26(日) 18:22:25 HOST:softbank060126021132.bbtec.net
>>7
設定的には、実弾マシンガンとビームライフルも装備にあるから、
サブの切り替えあたりじゃないかと予想

もしくはメイン切り替えか?

15名無しGVSさん:2017/11/27(月) 02:28:08 HOST:61-205-80-190m5.grp2.mineo.jp
200コス版グシオンやろなぁ

16名無しGVSさん:2017/11/27(月) 17:37:40 HOST:KD182251247039.au-net.ne.jp
>>7
ガンダムは装甲が段違いだからなあ
一般的な装甲のスナⅡは一歩劣るよ

17名無しGVSさん:2017/11/27(月) 17:50:16 HOST:KD182250253228.au-net.ne.jp
モード変更の内容がどうせグシオンみたいなのだろって言われてるだけなのに200版グシオン扱いすんのは流石に草生える

18名無しGVSさん:2017/11/28(火) 11:03:43 HOST:c216054.ppp.asahi-net.or.jp
グシオンのモード変更はあまりにも変化が無さすぎるから叩かれてた
こっちはメインとか変わってez8とかみたいな換装になるといいなぁと妄想してる

19名無しGVSさん:2017/11/28(火) 13:03:11 HOST:KD106158086023.ppp-bb.dion.ne.jp
BRとデュナメイン切り替えとかなってくれないかなぁ

20名無しGVSさん:2017/11/28(火) 20:02:38 HOST:p9229-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp
特格でEz8陸ガンのキャノンサブみたいな挙動でいいよ

21名無しGVSさん:2017/11/28(火) 22:00:44 HOST:KD182250253225.au-net.ne.jp
急にいいよとか言われても何がいいのかよくわからん

22名無しGVSさん:2017/11/28(火) 23:51:30 HOST:om126212244147.14.openmobile.ne.jp
ゲラートザクにBGMがあるならAPPROACH MARCHも期待できるなwktk

23名無しGVSさん:2017/11/29(水) 00:40:29 HOST:p196.net059085206.tnc.ne.jp
追加されるBGMは公式に出てるからな

24名無しGVSさん:2017/11/29(水) 01:10:34 HOST:softbank126227188170.bbtec.net
ほんとだー二曲もあるのにないのかー…

25名無しGVSさん:2017/11/29(水) 12:44:32 HOST:p1991240-ipngn200703osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
ただのbrとかわるだけならアルケインでいいわ

26名無しGVSさん:2017/11/29(水) 13:08:55 HOST:sp1-72-0-118.msc.spmode.ne.jp
コストが違うのに○○でいいとかないから

27名無しGVSさん:2017/11/29(水) 13:19:29 HOST:pw126255192253.9.panda-world.ne.jp
>>26
ポジション一緒だと思うがそれでもダメいうなら基地外だろお前

28名無しGVSさん:2017/11/29(水) 13:24:42 HOST:KD182250253231.au-net.ne.jp
ポジション一緒でもコスト違うからな、エピオン以外の格闘機使う必要ないくらいの暴論

29名無しGVSさん:2017/11/29(水) 19:29:26 HOST:softbank126227188170.bbtec.net
200と300じゃ立ち回りも組む相方も変わってくるからなあ

30名無しGVSさん:2017/11/29(水) 20:16:27 HOST:KD124209213060.ppp-bb.dion.ne.jp
覚醒技も狙撃ライフルなのか
セブソみたいなの期待しちゃうぞ

31名無しGVSさん:2017/11/29(水) 22:07:39 HOST:sp1-72-0-99.msc.spmode.ne.jp
ほんとパンダはキチガイだなぁ

32名無しGVSさん:2017/12/03(日) 04:20:40 HOST:KD114019021054.ppp-bb.dion.ne.jp
グシオンより強くなることは許されないんだぞ

33名無しGVSさん:2017/12/03(日) 06:58:08 HOST:sp1-75-241-72.msb.spmode.ne.jp
グシオンは生まれ変わってきて
ホントに

34名無しGVSさん:2017/12/03(日) 11:44:25 HOST:180-145-108-231f1.kyt1.eonet.ne.jp
ホワイトディンゴ隊って実弾至上主義って設定だったし、ゲームでもジムスナが実弾兵装だったのに

モードチェンジで変わるのかね

35名無しGVSさん:2017/12/03(日) 14:12:35 HOST:vc081.net042125166.thn.ne.jp
グシオンはモード切り替えても格闘機とも万能機とも射撃機ともいいがたいすごい中途半端なのがよくなかった
あと百裂パンチ以外火力ないのが致命傷

ジム砂はこういうことにならないようにしてほしいわい

36名無しGVSさん:2017/12/03(日) 22:15:43 HOST:119-229-9-80f1.wky1.eonet.ne.jp
カウンターありそう

37名無しGVSさん:2017/12/04(月) 03:24:27 HOST:p0368c4.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
スナジンみたいに固定砲台モードに切り替えとかかもね

38名無しGVSさん:2017/12/04(月) 09:00:52 HOST:KD182251249003.au-net.ne.jp
BRBZLRマシンガン、サーベルに特徴的な陸盾あれ?結構期待出来るんじゃね?後は運営の采配次第だがデュナメスのシールド取っ払った代わりに汎用性に割り振られた感じにしてほしいわ。

39名無しGVSさん:2017/12/04(月) 15:36:55 HOST:sp1-75-5-204.msc.spmode.ne.jp
解禁時のライジングガンダムでお願いします

40名無しGVSさん:2017/12/04(月) 15:46:16 HOST:125-14-86-149.rev.home.ne.jp
>>39
遠距離無視できない近距離最強機体は荒れるからやメロン

41名無しGVSさん:2017/12/04(月) 23:18:02 HOST:nx011893.fip.synapse.ne.jp
比較

ttp://gundamsblog.net/wp-content/uploads/2017/03/2133.jpg
ttp://gundamsblog.net/wp-content/uploads/2017/03/2225.jpg

42名無しGVSさん:2017/12/04(月) 23:27:03 HOST:om126234020079.16.openmobile.ne.jp
やっぱジムスナ2はカッケーな

43名無しGVSさん:2017/12/05(火) 03:05:08 HOST:softbank126227188170.bbtec.net
イケメンだよなー

44名無しGVSさん:2017/12/05(火) 20:13:26 HOST:sp49-98-77-179.mse.spmode.ne.jp
ノーマルカラーおもちゃみたいでダセェな

45名無しGVSさん:2017/12/05(火) 21:09:19 HOST:125-14-86-149.rev.home.ne.jp
おもちゃみたいなデザインじゃないのはジオン側なわけでな

46名無しGVSさん:2017/12/05(火) 23:23:47 HOST:KHP059139178232.ppp-bb.dion.ne.jp
おもちゃ(プラモ等)の販促アニメなんだからおもちゃっぽくていいんだぞ?
初代のトリコロールからしておもちゃだろ?

47名無しGVSさん:2017/12/06(水) 18:12:42 HOST:KD027092011107.ppp-bb.dion.ne.jp
頼むから換装は使えるマシとロケラン持ち出して欲しい
グシオンみたいにスコープ下ろして原作で持ったことものないライフル特質が変わるとかだったら買わん

48名無しGVSさん:2017/12/06(水) 22:21:05 HOST:sp49-98-139-238.msd.spmode.ne.jp
タックルで強よろけ取り続けなきゃ…

ゲロビに違和感あるけどね
ライノ殺しのグレネードがなさそうなのが気になるわ

49名無しGVSさん:2017/12/07(木) 17:19:53 HOST:M014008133001.v4.enabler.ne.jp
なんか敵の横移動メインでくってた気がするけど気のせいだよね?

50名無しGVSさん:2017/12/07(木) 17:31:35 HOST:i121-115-137-242.s42.a013.ap.plala.or.jp
PV来てた
メインめっちゃ速いな

51名無しGVSさん:2017/12/07(木) 17:32:19 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
マキオンアルケインみたいな動きだったが果たして、、、

52名無しGVSさん:2017/12/07(木) 17:37:38 HOST:sp49-98-145-154.msd.spmode.ne.jp
モード変更グシオン並の変化やんけ

53名無しGVSさん:2017/12/07(木) 17:37:58 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp
モード切り替えってこれ赤ロ伸びるだけ…?

54名無しGVSさん:2017/12/07(木) 17:40:46 HOST:p735084-ipngn200305okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp
自衛がキツそうだなぁ使い手によってはくっそウザい機体になる可能性ありそう

55名無しGVSさん:2017/12/07(木) 17:41:49 HOST:sp49-104-12-100.msf.spmode.ne.jp
狙撃モードになったら赤ロ延長なのは分かったがモード入った後の特格が何かは分からないな
覚醒技撃った時にもモード変更あるな

56名無しGVSさん:2017/12/07(木) 18:09:11 HOST:KD182251244019.au-net.ne.jp
遠距離&旋回初動とはいえ右への移動を右滑り撃ちで取るってちょっと怪しいような

57名無しGVSさん:2017/12/07(木) 18:13:56 HOST:10.219.43.180.ap.dti.ne.jp
横BD狩る砂…ケルディム…うっ頭が

58名無しGVSさん:2017/12/07(木) 18:17:09 HOST:p196.net059085206.tnc.ne.jp
メインもサブも特射も発生遅くて変な笑い出た

59名無しGVSさん:2017/12/07(木) 18:17:22 HOST:KD182251247019.au-net.ne.jp
モード変更ってか強化兵装って感じか
しかしトロいな

60名無しGVSさん:2017/12/07(木) 18:18:35 HOST:KD036012022064.au-net.ne.jp
超誘導の手形と共にスライディングしてくる爺さんのゲームの話はNG

61名無しGVSさん:2017/12/07(木) 18:29:03 HOST:fp96f9159e.knge335.ap.nuro.jp
グシオンだったな結局
赤ロ伸びるだけならパフェガンの格cs方式でいいしこんなんにワンコマンド割く位なら強判定のタックルかカウンターでもつけろよ

62名無しGVSさん:2017/12/07(木) 18:29:19 HOST:KD182251247040.au-net.ne.jp
特格中の一番下にある弾数1って武装なんぞ?

63名無しGVSさん:2017/12/07(木) 18:31:25 HOST:sp1-75-230-140.msb.spmode.ne.jp
200コスがパフェガン方式で赤ロック延長してくるとか強すぎだからこうなったんでしょ

64名無しGVSさん:2017/12/07(木) 18:46:47 HOST:KD027092011107.ppp-bb.dion.ne.jp
こんなん…こんなん思ってた犬砂2と違う…

65名無しGVSさん:2017/12/07(木) 18:52:44 HOST:fpoym3-vezA2pro10-s.ezweb.ne.jp
PV見る限り産廃の匂いしかしない
棺桶よりかはマシだけどさぁ…

66名無しGVSさん:2017/12/07(木) 18:53:28 HOST:KD182250253229.au-net.ne.jp
WD隊仕様はマシンガンとか持っててむしろロングライフルの印象のが薄いけど、ゲーム的にはこっちの方が個性出てやりやすいんだろうな

67名無しGVSさん:2017/12/07(木) 18:53:50 HOST:sp1-75-237-170.msb.spmode.ne.jp
換装で変わる一番下の1と100ってなんだろ
換装と時限強化?

68名無しGVSさん:2017/12/07(木) 19:12:47 HOST:KHP059139178232.ppp-bb.dion.ne.jp
>>66
犬砂は基本マシよね
小説版ではBR持ってるけど
ロングレンジビームライフルはゲームの後付け

69名無しGVSさん:2017/12/07(木) 19:19:26 HOST:p1991240-ipngn200703osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
この失敗を活かしてザク砂(カークス)は壊れにしてくれたらなにも言わん

70名無しGVSさん:2017/12/07(木) 19:23:51 HOST:pw126247198233.14.panda-world.ne.jp
試作型ビームライフルはジムだけだっけ
もううろ覚えだ

71名無しGVSさん:2017/12/07(木) 19:25:28 HOST:pw126247069174.14.panda-world.ne.jp
とりあえず射撃音だけカードビルダー思い出して懐かしいわ

72名無しGVSさん:2017/12/07(木) 19:27:18 HOST:opt-219-124-178-62.client.pikara.ne.jp
格闘振れるしケルディムよりは自衛なんとかなりそう

73名無しGVSさん:2017/12/07(木) 19:27:44 HOST:KD182251240008.au-net.ne.jp
ブースト7,8割から1行動→ブーストでほぼ空ってどうすんのこれ
狙撃機体のくせに狙撃するタイミング伺うブーストねえじゃん

74名無しGVSさん:2017/12/07(木) 19:37:24 HOST:KD182250251042.au-net.ne.jp
PVは射撃→BDC or ダイブの連続が多いからブースト消費が激しく見えるだけだよ

75名無しGVSさん:2017/12/07(木) 19:39:18 HOST:KD182251240008.au-net.ne.jp
特格は赤ロ延長とメインと特射の威力アップなのか
被弾で解除だからスパガンと同じだな

76名無しGVSさん:2017/12/07(木) 19:39:37 HOST:p182227-ipngn200304kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
ジム・スナイパーII(WD隊仕様)のメイン&特殊射撃は、方向キーを入力しておくと前後左右に少し移動しつつ攻撃可。モード変更で頭部バイザーを作動させロックオン距離延長やメイン&特殊射撃の性能が上昇。解除は時間経過ではなく被弾で、再度0カウントからのチャージになる。#ガンダムバーサス #G_VS

77名無しGVSさん:2017/12/07(木) 19:40:02 HOST:KHP059139178232.ppp-bb.dion.ne.jp
>>70
犬ジムが試作BRをガウ狙撃に使うね
そこしか使えないが

78名無しGVSさん:2017/12/07(木) 19:42:52 HOST:vc002.net042125166.thn.ne.jp
PVキター
めっちゃ良さそうだけど(少なくともグシオン化はなさそう)だが
ここの評判妙に悪いな

79名無しGVSさん:2017/12/07(木) 19:43:24 HOST:KD182251247039.au-net.ne.jp
足遅いように見えるのは
動画がゆっくりだからじゃね?
時間見れば遅いでしょ?

80名無しGVSさん:2017/12/07(木) 19:51:15 HOST:vc002.net042125166.thn.ne.jp
>>76
モード変更はパフェガン敵な技なのか

81名無しGVSさん:2017/12/07(木) 20:01:13 HOST:182-164-34-26f1.osk2.eonet.ne.jp
特格中特格は任意解除っていう認識でいいんだろうか それともなんかあんのかな

82名無しGVSさん:2017/12/07(木) 20:01:19 HOST:vc002.net042125166.thn.ne.jp
ちょっと待って耐久380しかないんか?
さすがにそれはまずい気がする・・・

83名無しGVSさん:2017/12/07(木) 20:14:44 HOST:sp1-75-237-170.msb.spmode.ne.jp
100→特格換装で1(換装中の意味)→被弾で0〜リロード開始
といった感じだろうか

84名無しGVSさん:2017/12/07(木) 20:25:46 HOST:sp49-98-139-238.msd.spmode.ne.jp
たしかグシオンも換装お知らせ欄だったよね

85名無しGVSさん:2017/12/07(木) 20:25:56 HOST:cc219-124-206-78.ccnw.ne.jp
武装は200コスとは思えんが足回りは100コストだな

86名無しGVSさん:2017/12/07(木) 20:46:14 HOST:125-14-86-149.rev.home.ne.jp
自衛が絶望的な分遠距離極振りしてそ

87名無しGVSさん:2017/12/07(木) 20:52:02 HOST:softbank060096017011.bbtec.net
守ったら負ける攻めろとはこいつの為にありそうな言葉

88名無しGVSさん:2017/12/07(木) 20:55:25 HOST:p735084-ipngn200305okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp
ファンネルが来たらどうすればいいんすかね

89名無しGVSさん:2017/12/07(木) 21:01:02 HOST:pw126247018215.14.panda-world.ne.jp
>>87
つまりez8と組んで殺られる前に殺れと

90名無しGVSさん:2017/12/07(木) 21:06:24 HOST:vc002.net042125166.thn.ne.jp
>>88
さすがにそんな極端じゃないよ
200はこんなもん

91名無しGVSさん:2017/12/07(木) 21:37:43 HOST:KD027092011107.ppp-bb.dion.ne.jp
ランニングファイヤーエリアルスラッシュガンダム以上に酷い扱いじゃん
ロングレンジBRとか戦記の主人公に渡すものぐらいなのにそれ主軸の機体構想にされるとか…
ストライカーも犬ジムとか犬キャ用意されてないし
活躍する距離とかだったらまだ射カテの絆の方が似てる

92名無しGVSさん:2017/12/07(木) 21:53:29 HOST:pw126247018215.14.panda-world.ne.jp
ランニングファイヤーエリアルスラッシュガンダムって何?そんなガンダムこれまでの作品にいたっけ?

93名無しGVSさん:2017/12/07(木) 21:57:07 HOST:sp49-98-174-155.msd.spmode.ne.jp
ゴッドガンダムのこと

94名無しGVSさん:2017/12/07(木) 22:12:10 HOST:KD106132084070.au-net.ne.jp
ゴッドは原作のイメージだと拳で戦うキャラなのにゴッドスラッシュがクソ強くてゴッスラ連打とかマスターと違って格闘初段イマイチだから生格当てずに走りながらメイン始動ばっかなの揶揄したネタ
ゴッスラ擦って追い掛ける謎動画つべかニコニコにあると思うよ

95名無しGVSさん:2017/12/07(木) 23:15:42 HOST:p1560025-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
エリアルじゃなくてエアリアルじゃなかったか?

96名無しGVSさん:2017/12/07(木) 23:18:50 HOST:pw126247018215.14.panda-world.ne.jp
今更じゃねそんなの(zzの謎パイルバンカーやDXの謎ジャベリン&ハンマー、ドックの謎拡散粒子砲などを見ながら)

97名無しGVSさん:2017/12/07(木) 23:25:37 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
原作未使用で設定ありの武装は許してやれよ
後、パイルバンカーじゃなくてパイルドライバーでは

98名無しGVSさん:2017/12/07(木) 23:26:43 HOST:ZV207213.ppp.dion.ne.jp
DXのジャベリンとハンマーはちゃんと設定あるんだよなぁ…
他にもグレネードランチャーとかツインビームソードも持ってるんだぞ!

99名無しGVSさん:2017/12/07(木) 23:31:46 HOST:KD182251253002.au-net.ne.jp
原作武装無視して捏造を突っ込まれる様な奴もいるから…

100名無しGVSさん:2017/12/07(木) 23:48:46 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
>>98
ハンマーとジャベは設定どころか一瞬画面に映ってるんだけどな
多分話数削減されなかったらどっかで出す予定だったんだろうな

101名無しGVSさん:2017/12/07(木) 23:53:06 HOST:KD182251247017.au-net.ne.jp
>>72
冗談きついわ
ケルは自衛力あるだろ

102名無しGVSさん:2017/12/07(木) 23:55:01 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
>>96
ドックの拡散ビームなら「さよならロザミィ」とかの回でロザミア機が百式戦でやってるぞ

103名無しGVSさん:2017/12/08(金) 00:01:21 HOST:sp1-66-98-108.msc.spmode.ne.jp
1年戦争時にこんなゲロビ機体が量産されてたのか
そらジオン負けるわ

104名無しGVSさん:2017/12/08(金) 00:06:27 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
まてーい!まてまてーい!メインはマシンガンだと思ってたのに...小説版としてならBR、狙撃ライフルは違うだろ〜!違うだろ!またジムスナは狙撃しか出来ないと勘違いされちゃーうwなんなら特格はシールドバッシュにして欲しかったぜ
ジムWDは試作BRのコストが嵩んで300な

105名無しGVSさん:2017/12/08(金) 00:12:58 HOST:KD182250248043.au-net.ne.jp
堅実さが売りのWD隊にビームもたせたら華があってダメじゃ無いか!ハンドグレネイドはどうした!後付けのバルカンポッドは!ガンオンでさえ狙撃じゃなく強襲で出したのによ!ジャクリーンちゃんナビに出せやコラー!

106名無しGVSさん:2017/12/08(金) 00:13:23 HOST:pw126247129192.14.panda-world.ne.jp
ジムスナ2WD隊のロングレンジBRって普通に設定にもあったし、それどころか他媒体のゲームでも使われてるでしょ
そんなに悲観するようなことでもないでしょ ちゃんと格闘振れるみたいだしバズもあるみたいだし

107名無しGVSさん:2017/12/08(金) 00:20:28 HOST:KHP059139178232.ppp-bb.dion.ne.jp
>>68

108名無しGVSさん:2017/12/08(金) 00:25:51 HOST:pw126247129192.14.panda-world.ne.jp
WD隊のジムスナ2ってジムの兵装すら装備できる汎用性あるんだからジムスナ2のロングレンジBR装備できないわけないでしょ…
それでも設定にないから!マシンガンにしろ!と言い張るならそうだねとしか言いようがないけど

109名無しGVSさん:2017/12/08(金) 00:30:24 HOST:61-205-81-221m5.grp2.mineo.jp
マイク機に乗ってきちゃったんだろアキラメロン

110名無しGVSさん:2017/12/08(金) 00:32:31 HOST:pw126033012009.23.panda-world.ne.jp
原作再現でマシンガン含めた実弾のみ装備にしたらしたで誰も使わない未来が容易に見える

111名無しGVSさん:2017/12/08(金) 00:40:20 HOST:KD124209213060.ppp-bb.dion.ne.jp
だからモード変更は一部装備換装みたいなの期待してたんだけどさ
機体説明に陸戦用BRって書いてあるし
これじゃあねぇ

112名無しGVSさん:2017/12/08(金) 00:42:30 HOST:12-188-126-219.flets.hi-ho.ne.jp
スナイパーなのに狙撃できないとかは流石にないだろう

113名無しGVSさん:2017/12/08(金) 00:48:00 HOST:61-205-81-221m5.grp2.mineo.jp
200で個性うっすいとどうしようもないから
狙撃はむしろ救い

114名無しGVSさん:2017/12/08(金) 00:51:34 HOST:KD106158086023.ppp-bb.dion.ne.jp
こいつ持ってるのってロングレンジビームライフル?
R-4ライフルだか持ってるのどれだっけ

115名無しGVSさん:2017/12/08(金) 00:53:59 HOST:KD182251244036.au-net.ne.jp
>>114
スナカスじゃなかったっけ

116名無しGVSさん:2017/12/08(金) 01:24:22 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
原作再現云々で言ったら仕方ないとは言え今作無理矢理つけましたみたいな武装めっちゃ多いから今更感
アシストの穴につけられた武器だいたい過去作の武装から言ったらなんじゃそらみたいな違和感あるしな

117名無しGVSさん:2017/12/08(金) 06:53:59 HOST:sp49-98-139-238.msd.spmode.ne.jp
グレネード…

118名無しGVSさん:2017/12/08(金) 07:57:17 HOST:KD182251252014.au-net.ne.jp
乗り換え攻撃なんてものが平然とあるんだから多少設定と違う武装使ってたくらいじゃなんとも思わんわ

119名無しGVSさん:2017/12/08(金) 09:36:37 HOST:214.178.138.210.rev.vmobile.jp
バーサス2とかでCSにでもマシンガン追加してくれればいいよ
曲げ撃ち出来るとか絶対気持ちよくなっちゃう

120名無しGVSさん:2017/12/08(金) 09:38:14 HOST:sp49-98-139-238.msd.spmode.ne.jp
コロ落ちのスナ2だと思って期待してたからね
なんの思い入れもない人からしたらそりゃなんとも思わないだろうけどわざわざ話に入り込まなくてもいいじゃんとも思うかな

121名無しGVSさん:2017/12/08(金) 09:43:13 HOST:p6040188-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
原作に忠実な再現をしたMSは性能が低すぎて原作ファンすら使わないと歴史が証明してるんだからある程度妥協は必要でしょ
今まで弱くても使うわって言いながら使ってる人一人も見たことないぞ
俺もコロ落ちファンだけど原作通りの設定にしたら産廃武装まみれになるし捏造武装でも性能は持たせてくれた方がいいわ

122名無しGVSさん:2017/12/08(金) 09:53:51 HOST:KD121108003113.ppp-bb.dion.ne.jp
レイヤーは連邦ジオン系とアムロシャア辺りと掛け合いありそうなイメージ
ギュネイとあったりしないかなと密かな期待

123名無しGVSさん:2017/12/08(金) 10:07:44 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
>>120そうなんだよな、これじゃコロ落ちのジムスナ2カスじゃなくて普通のジムスナ2なんだよな。レイヤーがただのジムスナ2に乗ってるだけになってる

124名無しGVSさん:2017/12/08(金) 10:14:36 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
どうせなら格闘寄り万能機が良かったな、狙撃じゃなく格闘仕掛けてこそジムスナ2カスらしさだろ

125名無しGVSさん:2017/12/08(金) 10:27:10 HOST:KD182251243019.au-net.ne.jp
200で格闘より万能機だとかなり厳しいと思うなぁ

126名無しGVSさん:2017/12/08(金) 11:03:12 HOST:h219-110-51-192.catv02.itscom.jp
ゲームだと特徴付けのためにロングレンジビームライフル持たせるのは今に始まったことじゃないししゃあない
ただのジムスナ2なんて出せないからコロ落ち仕様にこのポジションをやらせてるわけだし

127名無しGVSさん:2017/12/08(金) 11:25:47 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
待望のジムだぞ!

128名無しGVSさん:2017/12/08(金) 11:55:36 HOST:KD182251245033.au-net.ne.jp
モード切り替え付けるんなら武装も変わるようにすりゃ良かったのに
基本はマシンガンとバズーカと陸ガンBRにして狙撃モードで今みたいなビームスナイパーとゲロビと格闘カウンターでも付けといてさ

129名無しGVSさん:2017/12/08(金) 12:01:05 HOST:om126212252110.14.openmobile.ne.jp
ジムスキー

130名無しGVSさん:2017/12/08(金) 12:17:00 HOST:KD182251251047.au-net.ne.jp
>>96 バウンドドックの拡散メガ粒子砲なら、ロザミアがつかってなかったっけ?

131名無しGVSさん:2017/12/08(金) 12:18:24 HOST:KD182251247050.au-net.ne.jp
ロングレンジビームライフルがPS2の機動戦士ガンダムってゲームが初出の後付け設定なのがなあ

132名無しGVSさん:2017/12/08(金) 12:20:57 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
ガンダム作品自体が後付け設定の塊だから

133名無しGVSさん:2017/12/08(金) 12:24:02 HOST:KD124211237116.ppp-bb.dion.ne.jp
コロ落ち出典というよりはサイドストーリーズ出典だろうし
どう足掻いてもマシンガンはないな

134名無しGVSさん:2017/12/08(金) 12:29:51 HOST:KD182251247019.au-net.ne.jp
>>133
これ
サイドストーリーズでの武装とか覚えてないけど

135名無しGVSさん:2017/12/08(金) 12:40:40 HOST:sp49-98-139-238.msd.spmode.ne.jp
スナイパーって名称だから勘違いされてるのかもしれないけど
狙撃専用機って訳じゃなくてエース用の高性能万能機な訳だからせめて換装とかで特徴付けてほしかったかな
メイン、ゲロビ、ロック強化、覚醒技枠を一つの武装で埋める事はないんじゃないかなぁっていうしょんぼり感
そうするとEz8と被っちゃうのかな

136名無しGVSさん:2017/12/08(金) 12:42:09 HOST:KD182251247019.au-net.ne.jp
どっちかって言うとレイスと被るんじゃね
あいつ陸ガンだけど

137名無しGVSさん:2017/12/08(金) 12:42:47 HOST:KD182251247019.au-net.ne.jp
換装がじゃなくて機体武装としてね

138名無しGVSさん:2017/12/08(金) 13:00:02 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
エクバ時代の時はフォビドゥンみたいなアシスト呼びまくり機体として出ないかなーって思ってたんだよね、やっぱ小隊だし。そしたらバーサスでアシストがいくつかリストラされててなw

139名無しGVSさん:2017/12/08(金) 13:00:23 HOST:c216054.ppp.asahi-net.or.jp
まあ無個性でくそつまらんグシオンレベルの機体また作られるよりは200コス狙撃機っていう個性持っててもらったほうが嬉しい

140名無しGVSさん:2017/12/08(金) 13:16:06 HOST:KD182250248040.au-net.ne.jp
メイン撃つSEが種でよく聞いた音でなんか昔を思い出す

141名無しGVSさん:2017/12/08(金) 14:13:52 HOST:softbank126103172171.bbtec.net
乗せ替え無いのが地味に悲しい
レオン乗せたかったなぁ

142名無しGVSさん:2017/12/08(金) 14:23:51 HOST:pdf87a168.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
コロ落ちってコロニーの落ちた地でってやつの略なのか
コロコロコミックに墜ちたガンダム作品のこと言ってると思っちゃってたわ

143名無しGVSさん:2017/12/08(金) 14:58:47 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
ボンボンかな?

144名無しGVSさん:2017/12/08(金) 15:13:53 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
どこでも酷評されるグシオンくん

145名無しGVSさん:2017/12/08(金) 15:34:24 HOST:KD106172111157.ppp-bb.dion.ne.jp
>>140
盾でビームを防いだときに鳴ってた音やな
SEEDの効果音どれも好きやわ

146名無しGVSさん:2017/12/08(金) 15:38:00 HOST:sp1-75-229-133.msb.spmode.ne.jp
ガンダム戦記のSEだからこっちの方が前からあるけどね

147名無しGVSさん:2017/12/08(金) 16:34:41 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
武装ゲージはちゃんとロケットランチャーの形してるのに、武装名はハイパーバズーカという謎
製作側はちゃんと原作の勉強したのか?手抜き杉だろアホか

148名無しGVSさん:2017/12/08(金) 16:40:16 HOST:sp49-104-30-143.msf.spmode.ne.jp
>>147
制作が原作見てたらそもそもロングレンジビームライフルなんて装備させない

149名無しGVSさん:2017/12/08(金) 16:52:07 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
>>148
原作で使って無くても設定上は装備可能な武装を積んでるのがこのシリーズの醍醐味だからそこは許容してる
マシンガンもグレネードもわざわざ頭に取り付けたバルカンポッドも使えないのは納得してないけど

150名無しGVSさん:2017/12/08(金) 17:12:23 HOST:KD182251243006.au-net.ne.jp
WDのジム砂いうたらロングレンジBRのイメージなんだけど違うん?(未プレイ)

151名無しGVSさん:2017/12/08(金) 17:15:29 HOST:KD182250253228.au-net.ne.jp
むしろWD仕様でロングライフルメインに抱えてる作品の方が稀だろう、基本マシンガンで武装変更とかでロングライフルやビームライフルって感じだな

152名無しGVSさん:2017/12/08(金) 17:25:04 HOST:softbank126145102057.bbtec.net
原作未プレイだけど絆で何回も見たから砂持ってるのは違和感あるなー

153名無しGVSさん:2017/12/08(金) 17:30:20 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
>>150
PS2のゲームでWD隊から「こいつを使ってくれ」って感じで貸し出されたこの機体が白いロングレンジビームライフルを持ってたのが初出
その後、カードビルダーや立体物で持っているっていう設定にされた

>>151
実は原作のゲームと小説と戦場の絆以外は持ってるor装備可能なほうが多い

154名無しGVSさん:2017/12/08(金) 17:36:22 HOST:KD182251243006.au-net.ne.jp
>>153
なるほど後付けだが象徴的なもんにされたって感じか?

155名無しGVSさん:2017/12/08(金) 17:42:19 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
>>154
絵になるからそうなったんだろうな
通常のロングレンジビームライフルは黒色だが、WD隊用のは一部が白く塗装されてるし

そんなことより、俺は本当にロケットランチャーの名前がハイパーバズーカになってるのが許せないんだが?
まだハイパーバズーカの形してるのなら我慢したが、ロケットランチャーの形してるのにハイパーバズーカってなんだよおい

156名無しGVSさん:2017/12/08(金) 17:44:34 HOST:pw126033012009.23.panda-world.ne.jp
ブルパップマシンガンからビームライフル売ってるアシストもあるんですよ

157名無しGVSさん:2017/12/08(金) 17:52:46 HOST:KD182250248041.au-net.ne.jp
勿論盾タックルあるんだよな?ヴィッシュ完封するのに必須だったんだが

158名無しGVSさん:2017/12/08(金) 18:36:13 HOST:KD182251254004.au-net.ne.jp
そもそもビールバルカンとかやらかす開発ですし…

159名無しGVSさん:2017/12/08(金) 19:23:34 HOST:12-188-126-219.flets.hi-ho.ne.jp
マスターピースレイヤーはギレンの野望でかなり使い勝手が良かったな。
三国志でいう李典みたいな立ち位置だったわ

160名無しGVSさん:2017/12/08(金) 19:24:53 HOST:61-205-90-80m5.grp3.mineo.jp
ttps://i.imgur.com/PCwrkPH.jpg
マイク機だったんだよ!

161名無しGVSさん:2017/12/08(金) 19:49:13 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
原作にロングレンジビームライフルがあったら、ラストステージのHLVの破壊は遠くから狙撃して終了だっただろうな

162名無しGVSさん:2017/12/08(金) 20:00:50 HOST:h219-110-51-192.catv02.itscom.jp
08でケルゲレンを余裕で落とせるしな
HLVなんか速攻だろうよ

163名無しGVSさん:2017/12/08(金) 20:18:46 HOST:KD182250248041.au-net.ne.jp
どうせならハイパーハンマーも出してやったら良かったんじゃねぇの?wシュミレーター限定だったけどw

164名無しGVSさん:2017/12/08(金) 22:36:47 HOST:KD182251253018.au-net.ne.jp
イージスが2-1にいるからこいつもどっかにいるはず

165名無しGVSさん:2017/12/08(金) 22:55:50 HOST:pw126152134000.10.panda-world.ne.jp
たぶん今まで連邦キャラが多かったステージにいそう

166名無しGVSさん:2017/12/08(金) 23:12:50 HOST:sp49-98-152-96.msd.spmode.ne.jp
メインマシ、サブロケラン、特射ハンマー、特格換装
メインスナ、サブバルカン、特射グレネード特格換装
覚醒 シールドバッシュ→サーベル2回斬り→バクステグレネード→試作BRみたいな
青枠みたいなCSに使いきり試作BRとかあると嬉しかったな

167名無しGVSさん:2017/12/09(土) 00:15:53 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
ガンタンクにハンマーハメすんの楽しいんだよな、ガンダムには一回も当たらなかったけどw

168名無しGVSさん:2017/12/09(土) 00:47:14 HOST:KD121108003113.ppp-bb.dion.ne.jp
3-3Bで出るね
覚醒技じゃない普通の照射ビーム照射時間長めだな

169名無しGVSさん:2017/12/09(土) 02:28:56 HOST:fch-202-213-177-007.fch.ne.jp
機体の修正は全然しなかったのに名前の修正は即座にやるバンナムマジバンナム

170名無しGVSさん:2017/12/09(土) 04:54:56 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
名前は今後、その事務所使えなくなったり本人使えなくなったりする可能性あるから
そりゃ仕事早いぞ

171名無しGVSさん:2017/12/09(土) 05:11:29 HOST:p1991240-ipngn200703osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
腐っても社会人が人の名前間違えるとかなんなんやろな
学生気分抜けてない新人がやってるんかよ

172名無しGVSさん:2017/12/09(土) 05:15:44 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
というか他の人が見ないのかな
膨大な論文とかじゃなくて単語とかがちょこちょこ書いてある1ページなんだから別の人がチェックすればビールバルカンとか防げるだろ

173名無しGVSさん:2017/12/09(土) 06:45:30 HOST:sp1-75-215-107.msb.spmode.ne.jp
つか情報出す前にチェックしないのと思う
今時ソシャゲでもしないミス

174名無しGVSさん:2017/12/09(土) 08:46:08 HOST:softbank060119111057.bbtec.net
ガンダム好きな人がこのゲームとかHPを管理する仕事やってるとは限らんし
気にする人がただいないんだろうね
そんなだからわざわざ1回多くアップデートせざるを得ないハメになったんだけど

175名無しGVSさん:2017/12/09(土) 09:22:12 HOST:sp1-72-5-98.msc.spmode.ne.jp
人の名前とミスかはガンダム好きどうかなんて関係ないぞ

176名無しGVSさん:2017/12/09(土) 09:51:12 HOST:softbank060119111057.bbtec.net
書き方悪かったわ
2行目は好き嫌い関係なくそこまでチェックしてる人が結局はいないと言いたかった

177名無しGVSさん:2017/12/09(土) 09:59:36 HOST:KD182251243017.au-net.ne.jp
チェック体制が甘いんやろなぁ
他人事ではないので胃が痛くな・・・

178名無しGVSさん:2017/12/09(土) 10:04:53 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
ロケットランチャーのモデルとアイコン作る時に資料見るだろ…

179名無しGVSさん:2017/12/09(土) 15:22:26 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp
レイヤー機は狙撃機構を極力排除して機動性重視にしたってあるけど...排除された狙撃機構を無理やり使うとんでもやろうなの?

180名無しGVSさん:2017/12/09(土) 16:25:19 HOST:26.6.138.210.rev.vmobile.jp
俺もよくミスするタイプだからつれーわ…
アプデも無料じゃないし、始末書ものやろなぁ…

181名無しGVSさん:2017/12/10(日) 04:22:23 HOST:st0912.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
>>177>>180
消費側の立場でもついつい自分の仕事と重ね合わせちゃうのは社会人ならではだよな

182名無しGVSさん:2017/12/10(日) 13:56:30 HOST:sp1-75-246-180.msb.spmode.ne.jp
バンナムじゃなきゃ優しくしてやろうってなるんだけども

183名無しGVSさん:2017/12/10(日) 16:01:06 HOST:247.178.138.210.rev.vmobile.jp
バーサスのバンナムはまだ許せる
ガンオンのバンナムはガチャカスだから死んでいいぞ
ガンダムを盾にボッタクリギャンブルやらせやがって
人間とすら思えん
地獄に墜ちろ

184名無しGVSさん:2017/12/11(月) 08:23:59 HOST:KD182251240003.au-net.ne.jp
やらせやがってって人質取られて強制でもさせられてんのか?

185名無しGVSさん:2017/12/11(月) 10:05:53 HOST:sp1-75-245-195.msb.spmode.ne.jp
自分で自分を縛ってるってのはガチャあるある

186名無しGVSさん:2017/12/11(月) 11:12:15 HOST:KD182250246043.au-net.ne.jp
ガチャ狂いはギャンブル依存と思考がおんなじだしな、儲かる可能性がゼロな分ある意味ギャンブルよりタチが悪い

187名無しGVSさん:2017/12/11(月) 11:12:44 HOST:pw126245208121.16.panda-world.ne.jp
いい加減スレ違い過ぎる

188名無しGVSさん:2017/12/11(月) 14:54:35 HOST:proxy30022.docomo.ne.jp
クレーマーなんてどうせロクに仕事してない社会のゴミだから放置していい

189名無しGVSさん:2017/12/11(月) 22:08:50 HOST:KD182251253002.au-net.ne.jp
クレーマーは行き過ぎかもしれんが
センスを疑ったりえげつねえ事してんなと思うのはままある

190名無しGVSさん:2017/12/12(火) 09:02:43 HOST:KD106154008018.au-net.ne.jp
200なら犬砂じゃなくて犬ジムにして、ドムみたいにフォメーションアタックしてくれたら良かったのに

191名無しGVSさん:2017/12/12(火) 09:46:56 HOST:ntmygi091195.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
いやでもジム出されてもな…スナⅡにしろよって言われるだろうし…
スナⅡが設定的にせめて300にして欲しいってのはあるけど
デュナメスやアルケインと性能的に競合されても困るのでまあ200で正解なのかな

192名無しGVSさん:2017/12/12(火) 10:19:58 HOST:pw126233139149.20.panda-world.ne.jp
おっ売ってんじゃーん
は?なにこいつの性能ガイジかよ

193名無しGVSさん:2017/12/12(火) 10:28:30 HOST:pw126233139149.20.panda-world.ne.jp
前格にシールドバッシュちゃんとあるじゃねーかwしかも原作のSE付きだわこれ

194名無しGVSさん:2017/12/12(火) 10:29:24 HOST:pw126233139149.20.panda-world.ne.jp
初代をロックした時の掛け合いセリフ確認
「私は軍人だ。敵ならば撃つまでだ!」
「あの人も軍人なんだ。スレッガーさんのように…」

195名無しGVSさん:2017/12/12(火) 10:30:35 HOST:pw126233139149.20.panda-world.ne.jp
あと特射とメインがかなりやばい
真上真下から撃っても撃った時点で赤ロックなら勝手にレバー入れの移動で銃口補正限界に強引に入れるから確定で当たる

196名無しGVSさん:2017/12/12(火) 10:32:41 HOST:FL1-122-132-230-44.ymn.mesh.ad.jp
初心者狩りにはいいかもな
初心者じゃなくてもガナのメイン避けられなかったりする人は狩れるような性能しているな
上手い人には当たらないなこれ

197名無しGVSさん:2017/12/12(火) 10:37:54 HOST:sp1-75-238-31.msb.spmode.ne.jp
性能ガイジっていくらなんでも意味不明過ぎるだろ

198名無しGVSさん:2017/12/12(火) 10:56:02 HOST:KD182251251019.au-net.ne.jp
アルケインの特

199名無しGVSさん:2017/12/12(火) 10:57:10 HOST:p0368c4.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
ガナのメインとはまるで性能が違うから比較対象にはならないと思うんですが

200名無しGVSさん:2017/12/12(火) 10:57:18 HOST:KD182251251019.au-net.ne.jp
ミスった
アルケインの特射並みに横移動も取れるん?

201名無しGVSさん:2017/12/12(火) 10:58:43 HOST:p6040188-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
取れるな 実戦だと低コストの横ブーまでは取れる
縦の銃口補正はクッソ動くエピオンの下格を見てから取れた

202名無しGVSさん:2017/12/12(火) 10:59:54 HOST:19.179.138.210.rev.vmobile.jp
特格で何が強くなったのかよくわからん

203名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:00:49 HOST:p6040188-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
射程長くなってるよ

204名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:00:51 HOST:KD036012023010.au-net.ne.jp
全盛期ケルディムか

205名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:03:11 HOST:KD182251251019.au-net.ne.jp
>>201
ひええ
覚醒溜まりやすくなったし環境入り来るか?
そしてデュナは泣いていい

206名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:05:14 HOST:p6040188-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
てか隠れてるけど特射の銃口補正もなかなかきちがいだわ
こっちは横方向への銃口補正がクッソ強くて横ブー取りまくってる

207名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:10:54 HOST:ntmygi091195.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
バイザーモードは赤ロック延長+威力増加するのは確認した
200コスの中ではそこそこやれる子なのでは
残弾管理がちょっとキツいかな

208名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:12:28 HOST:121-81-187-130f1.hyg1.eonet.ne.jp
こいつメイン強すぎだろ
200の癖に放置できないわ

209名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:15:21 HOST:p0368c4.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
PVの時点で横ブー食ってるしここでも話題になってるから全く隠れてないけどね

210名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:17:07 HOST:sp1-75-249-148.msb.spmode.ne.jp
射撃と格闘のダメをwikiに書いときました。

211名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:19:41 HOST:om126234036218.16.openmobile.ne.jp
デュナ涙目だな

212名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:22:42 HOST:proxy30025.docomo.ne.jp
200らしい性能

213名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:23:13 HOST:180-042-189-200.jp.fiberbit.net
武装は強いけどやっぱ耐久380っていう脆さがきついなこれ

214名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:27:01 HOST:c216054.ppp.asahi-net.or.jp
まあ尖るとこ尖ってる200らしい機体でいいんでないの 普通に使えそうな機体で良かったわ

215名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:35:27 HOST:KD182251251019.au-net.ne.jp
動画見た感じ
足回りは悪くなさそうだな

通常時の赤ロックあんまり長くない?

216名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:46:21 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
200はやっぱ一芸特化じゃないとな、万能機とか出されても扱いに困るだけだわ

217名無しGVSさん:2017/12/12(火) 11:58:30 HOST:ntmygi091195.mygi.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
アシスト何がいいかね
中近距離の近距離の射撃補える奴か低コストだし火力でる奴にするか悩む

218名無しGVSさん:2017/12/12(火) 12:03:35 HOST:KD182251251019.au-net.ne.jp
>>217
オールレンジで役に立つゲラザクおススメ

219名無しGVSさん:2017/12/12(火) 12:20:19 HOST:softbank060100208031.bbtec.net
自衛キツいしとりあえずX1入れてる

220名無しGVSさん:2017/12/12(火) 12:33:05 HOST:KD182251252039.au-net.ne.jp
攻めでみたら文句なしだろうけど
問題は敵が露骨に狙ってきた場合だな

221名無しGVSさん:2017/12/12(火) 12:42:29 HOST:FL1-122-132-230-44.ymn.mesh.ad.jp
対策簡単だけどな
ステダイブにはまずささらないから

222名無しGVSさん:2017/12/12(火) 12:45:56 HOST:pw126233139149.20.panda-world.ne.jp
ステダイブ見てからメイン撃てばいいだけだぞ

223名無しGVSさん:2017/12/12(火) 12:52:17 HOST:sp1-75-10-25.msc.spmode.ne.jp
地表すれすれなら見てからでも無理やがな

224名無しGVSさん:2017/12/12(火) 13:36:56 HOST:sp49-98-11-252.msb.spmode.ne.jp
低空ステダイブは見てから撃つと当たらんから先読みして撃つしかない

225名無しGVSさん:2017/12/12(火) 15:00:46 HOST:KD027092011107.ppp-bb.dion.ne.jp
シャッフルだと脆すぎない…?

226名無しGVSさん:2017/12/12(火) 15:13:07 HOST:198.67.239.49.rev.vmobile.jp
シャッフルで安定する200とかバーサスの方針的にねーだろw
低コスト満遍なく低性能か、一芸特価しないないし
後者ならそれだけで当たりな部類よ

227名無しGVSさん:2017/12/12(火) 15:37:19 HOST:p824229-ipngn2103souka.saitama.ocn.ne.jp
AGEに張り付かれてなにもできましぇん;

228名無しGVSさん:2017/12/12(火) 15:39:35 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
オールスターになってから最低コストの売りは最高コストにも勝てるような武装持ってる事だしな
万能機はそうでもねーけど

229名無しGVSさん:2017/12/12(火) 15:43:17 HOST:sp1-75-248-89.msb.spmode.ne.jp
覚醒技で強化モード入ってもカット確定で解除されるんだが…

230名無しGVSさん:2017/12/12(火) 15:44:57 HOST:p6040188-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
むしろ強化モード入るために覚醒技撃つようなやつがいたのか…

231名無しGVSさん:2017/12/12(火) 15:48:00 HOST:KD182251247006.au-net.ne.jp
被弾即解除の強化のために覚醒技撃ったら本末転倒だろうが

232名無しGVSさん:2017/12/12(火) 15:54:26 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
覚醒技なっげぇな、これ照射武装の中で一番長く照射してないか?

233名無しGVSさん:2017/12/12(火) 16:04:55 HOST:KD182251251035.au-net.ne.jp
覚醒技長すぎて当ててもほぼ反撃確定で食らうな
止め以外封印安定か

234名無しGVSさん:2017/12/12(火) 16:19:44 HOST:om126212252072.14.openmobile.ne.jp
ハイザックの覚醒技とどちらが長い?

235名無しGVSさん:2017/12/12(火) 16:39:11 HOST:KD118157054172.ppp-bb.dion.ne.jp
まあ200だから使い捨てと割り切るしか

236名無しGVSさん:2017/12/12(火) 18:22:41 HOST:wmx2-pvt-043-175-224-119.kualnet.jp
覚醒落ち怖くないから

237名無しGVSさん:2017/12/12(火) 19:09:19 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
覚醒技は照射よりも乱舞技のほうが良かったな
こいつならシールドタックルからのバルカン連射してサーベルで切りかかるのに違和感無い

238名無しGVSさん:2017/12/12(火) 19:22:30 HOST:p036.net112139164.tokai.or.jp
この際マシンガンやライフルとかの使ってない武装覚醒技に詰め込んでくれてもよかった

239名無しGVSさん:2017/12/12(火) 19:39:53 HOST:KD118157054172.ppp-bb.dion.ne.jp
姫様なんて森でもロングな砲身を振り回すのに一兵士は真面目すぎる

240名無しGVSさん:2017/12/12(火) 20:16:08 HOST:p036.net112139164.tokai.or.jp
とりあえず金称号ベストを尽くす

241名無しGVSさん:2017/12/12(火) 20:30:17 HOST:3-77-156-220.flets.hi-ho.ne.jp
メイン打つ時に微妙に動くのが慣れてないと変な感じ

242名無しGVSさん:2017/12/12(火) 20:32:46 HOST:p735084-ipngn200305okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp
あれ対面して撃つと射線にジムスナ居なくてズルいと思ってしまう

243名無しGVSさん:2017/12/12(火) 20:41:20 HOST:fch-202-213-177-007.fch.ne.jp
L覚青ステスライドジムスナが流行るな

244名無しGVSさん:2017/12/12(火) 21:32:04 HOST:KD182250246238.au-net.ne.jp
こいつと組むとやたら勝てる
初日だから分からん殺しもあるんだろうけど200では上位あるか

245名無しGVSさん:2017/12/12(火) 21:33:48 HOST:p735084-ipngn200305okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp
200同士だと押し付け武装に負けると思う

246名無しGVSさん:2017/12/12(火) 21:54:04 HOST:sp1-75-241-188.msb.spmode.ne.jp
>>244
味方がちゃんと前線出てくれるとめっちゃ強いからね、お兄さんの立ち回りが上手いんやで

247名無しGVSさん:2017/12/12(火) 22:29:46 HOST:KD182251252050.au-net.ne.jp
当たり前だろ
お前ら雑魚の勝利は俺のプレセンがあってこそ
今後も常日頃から俺への感謝を忘れるなよ

248名無しGVSさん:2017/12/12(火) 22:29:48 HOST:KD027085204058.au-net.ne.jp
お兄さん呼ばわりすこ
関西のおじさんやな?

249名無しGVSさん:2017/12/12(火) 22:30:51 HOST:119-229-9-80f1.wky1.eonet.ne.jp
生当てできてコンボにも組み込めて補正も良くて追撃のいい流星号にしてるなストライカー

250名無しGVSさん:2017/12/12(火) 22:52:47 HOST:sp1-75-241-188.msb.spmode.ne.jp
>>247
いつもプレゼンありがとうございます!じゃけん初動イージス自爆いきますね!

251名無しGVSさん:2017/12/12(火) 23:16:58 HOST:sp49-97-98-134.msc.spmode.ne.jp
何回か動かしたけど現環境だとホッスクあたりと組むのがいいかな
ストライカーはキマリスX1辺りが無難

252名無しGVSさん:2017/12/12(火) 23:20:40 HOST:p3141-ipngn100501osakakita.osaka.ocn.ne.jp
これ普通に強いな、200は個性武装あったほうがいいけどこんな強いとは

253名無しGVSさん:2017/12/12(火) 23:47:50 HOST:KD106172111157.ppp-bb.dion.ne.jp
ゲーセンでケルディムを長年使ってきた身としてはジムスナのメイン当てやす過ぎて笑えてくるw

254名無しGVSさん:2017/12/12(火) 23:48:43 HOST:p8fbd8596.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp
ステダイブに甘えてる奴多いからな

255名無しGVSさん:2017/12/12(火) 23:51:34 HOST:KD106158086023.ppp-bb.dion.ne.jp
バイザー中は待機中のタイル12枚?

256名無しGVSさん:2017/12/13(水) 00:59:35 HOST:KD106154008018.au-net.ne.jp
ドナヒューおじさん追加されたら200のゲルググになるのかな?
まさかライノサラス追加なんてならないよな?

257名無しGVSさん:2017/12/13(水) 01:41:29 HOST:p101246-ipngn4501funabasi.chiba.ocn.ne.jp
覚醒技の照射時間はこの際置いといて強制視点変更無くしてくれまじで

258名無しGVSさん:2017/12/13(水) 09:38:41 HOST:sp49-98-156-76.msd.spmode.ne.jp
ホックスあたりと組むしかないの間違いだろ
というかだいたいの機体そのへんと組まないとまず同じ土俵にすらいないじゃん
こいつが強いんじゃなくてホックスが強くておこぼれもらっているだけおこぼれもらうだけなんてガンタンクだってできているわ今
500の環境機体と組んだらこいつだけじゃなくてみんなそれなりに動ける

259名無しGVSさん:2017/12/13(水) 11:46:45 HOST:p1991240-ipngn200703osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
メインてレバ挿れしないなほうがいい?

260名無しGVSさん:2017/12/13(水) 11:59:33 HOST:pl51139.ag1212.nttpc.ne.jp
エピオンあたりが相方だとリロードが間に合わなくてダメージレースで負ける印象あるから、ホッスクあたりのゆっくり戦える500っていうのはわかる。
でもこいつ、相方が有利つくってくれた試合をダメ推しで勝利する力はつよいけど、相方が崩れたところを支える力はないね。

261名無しGVSさん:2017/12/13(水) 12:12:56 HOST:KD182250253234.au-net.ne.jp
自衛も敵を動かす力もない代わりに狙撃に全振りしたケルだな

262名無しGVSさん:2017/12/13(水) 12:26:19 HOST:KD182251247013.au-net.ne.jp
一芸あるから組める相方はいくつかある
けど相方からすればお断りってだけだろ

3020だとよくあるやつ

263名無しGVSさん:2017/12/13(水) 12:34:31 HOST:om126234112085.16.openmobile.ne.jp
>>259
ダイブ狩る時はやらない方が取りやすいね
軸合わせで空中移動取る時はレバ入れが良い希ガス

264名無しGVSさん:2017/12/13(水) 13:00:11 HOST:sp1-72-6-9.msc.spmode.ne.jp
ストライカーもジムスナにしてメイン無い時に代わりに使う運用してる

265名無しGVSさん:2017/12/13(水) 14:10:28 HOST:sp49-98-63-153.mse.spmode.ne.jp
メインだけならケルより全然強いな
メイン以外はそもそもケルと違うから比べづらいけど

266名無しGVSさん:2017/12/13(水) 14:41:00 HOST:sp1-75-246-162.msb.spmode.ne.jp
ケルディムはピストルにライフルビットあるからなぁ

267名無しGVSさん:2017/12/13(水) 14:57:55 HOST:KD182251255034.au-net.ne.jp
欲をだせばメイン常時リロに...

268名無しGVSさん:2017/12/13(水) 15:15:34 HOST:softbank126147089174.bbtec.net
デュナのようなCSも欲しい

269名無しGVSさん:2017/12/13(水) 15:28:43 HOST:KD106132084155.au-net.ne.jp
さすがにこいつにメインみたいなCS追加するのはダメだ

270名無しGVSさん:2017/12/13(水) 15:40:22 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
やっぱマシンガンかバルカン欲しいよな

271名無しGVSさん:2017/12/13(水) 15:55:01 HOST:KD182250243036.au-net.ne.jp
枠空いてるバイザー中の特格に弾数無限バルカン欲しい

もしくはBZをCSに持ってきてサブにバルカンを…

272名無しGVSさん:2017/12/13(水) 16:14:20 HOST:KD182250248033.au-net.ne.jp
てか総合的に弾数すくねぇよな、やっぱメインはマシンガンが良かったわー
狙撃機構削ぎ落とした設定なのにバイザー下げて狙撃重視になるとか訳

273名無しGVSさん:2017/12/13(水) 16:17:22 HOST:KD182251247037.au-net.ne.jp
メイン マシンガン
射CS BR
格CS バイザー下ろしの赤ロ強化
サブ バルカン
特射 ロケラン
特格 狙撃/ゲロビ
コスト200に見合うかどうかは別として、これくらいやってくれてもいいよ

274名無しGVSさん:2017/12/13(水) 16:46:08 HOST:pda29b254.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
野良で高コス使ってると相方ジムスナ来た時はくっそ辛いよ、こっちが1落ちした後に前貼ってくれないジムスナ多いから。
こっちもライン下げてたら同ラインか壁擦らされることが多すぎる。

275名無しGVSさん:2017/12/13(水) 16:50:40 HOST:p211151-ipngn200206takakise.saga.ocn.ne.jp
狙撃機体じゃないのにデュナより狙撃してる

276名無しGVSさん:2017/12/13(水) 16:56:52 HOST:KD182251244019.au-net.ne.jp
嫌われ者の糞機体

277名無しGVSさん:2017/12/13(水) 16:59:50 HOST:pda29b254.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
>>276
何の罪もない相方がダブロ食らって死んでいく機体やからな

278名無しGVSさん:2017/12/13(水) 17:07:52 HOST:pl51139.ag1212.nttpc.ne.jp
前にでて横メインとか、移動ゲロビ的な軸合わせ射撃になってわりと強いんだけどね。

279名無しGVSさん:2017/12/13(水) 17:08:52 HOST:p6040188-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
こいつが放置される状況なんてあるか…?

280名無しGVSさん:2017/12/13(水) 17:23:04 HOST:fp96f9159e.knge335.ap.nuro.jp
メイン全部必中するなら良いけど全体的に弾足りないのは事実だし200で足回りも良いわけじゃ無いから多少取られても思い切って無視しようと思えば出来るでしょ

281名無しGVSさん:2017/12/13(水) 17:23:11 HOST:pda29b254.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
>>279
敵高コスとジムスナだとしたら敵の高コス落ちた時点で前出ないジムスナなんか放置で良いレベルやぞ、メイン以外怖くないし

282名無しGVSさん:2017/12/13(水) 17:24:11 HOST:p6040188-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
前でない200コスとかいう地雷の話をされても困る

283名無しGVSさん:2017/12/13(水) 17:28:51 HOST:pda29b254.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
でもランクマですら腐るほどいるけどな、そのクソ地雷が

284名無しGVSさん:2017/12/13(水) 17:30:26 HOST:pw126236203022.12.panda-world.ne.jp
DLC解禁したての時期にシャフ潜って地雷されるのは普通に自業自得でしょ
固定いけ固定

285名無しGVSさん:2017/12/13(水) 17:34:00 HOST:pda29b254.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
というより後衛ニートになりやすい性能してるのがあかんねん、CSにBZ置いてサブにマシンガンかサブ渡しとけや

286名無しGVSさん:2017/12/13(水) 17:35:41 HOST:pda29b254.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
サブにサブ渡しとけってどういうことやねん…バルカンかマシンガンだな

287名無しGVSさん:2017/12/13(水) 18:21:20 HOST:KD119106209028.ppp-bb.dion.ne.jp
機体説明に狙撃一辺倒じゃなくいろんな状況に対応できるカスタムって書いてあるんだな
バズーカと人並みな格闘のことだろうか

288名無しGVSさん:2017/12/13(水) 18:23:40 HOST:om126211120179.13.openmobile.ne.jp
原作とかけ離れているがまとまった性能してて良い
一歩間違えれば下方修正あり得るメインを持っていながらも、自衛は格闘のみと移動撃ち無しと強弱はっきりしている
ロケランはまずまずだが迎撃や射撃戦に混ぜ込むのに足りる性能している
意外なのが格闘性能が割りと良い
伸びや発生が万能機程度あって裏の択としては十分な性能しているし、コンボダメージも短時間で190前後なのも射撃機としては良い

289名無しGVSさん:2017/12/13(水) 19:13:37 HOST:sp49-98-63-153.mse.spmode.ne.jp
前出ない地雷ならともかく
こいつは無視なんて基本厳しいわ
押し付けメインかなり強いしな

290名無しGVSさん:2017/12/13(水) 19:55:41 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
シャフの5050ペアを事故らせるの最高に楽しい

291名無しGVSさん:2017/12/13(水) 20:20:09 HOST:vc002.net042125166.thn.ne.jp
赤ロの話でてたっけ?
通常8マス、強化10マス
通常時でもトップクラスの長さあるのね

292名無しGVSさん:2017/12/13(水) 20:24:26 HOST:KD182250248035.au-net.ne.jp
狙撃が出来るジムスナ2なんてディンゴの皮を被ったノーマルのジムスナ2ですわ

293名無しGVSさん:2017/12/13(水) 20:52:34 HOST:119-229-9-80f1.wky1.eonet.ne.jp
格闘は攻撃のテンポ速いからな

294名無しGVSさん:2017/12/13(水) 22:26:10 HOST:59-166-186-199.rev.home.ne.jp
デルタチーム仕様ならこの武装構成でも納得できた
まあ強いしコンセプトとしては面白いから文句言えないけど

295名無しGVSさん:2017/12/13(水) 22:37:09 HOST:p3b926207.fukint01.ap.so-net.ne.jp
Nの二段目は遅くないか?

296名無しGVSさん:2017/12/14(木) 02:13:54 HOST:zz20164274556F66C821.userreverse.dion.ne.jp
特射ってどう使えばいいんだろこれ
遠距離だと細さが気になるし、発生の問題なのか近距離で銃口補正当ても難しい

297名無しGVSさん:2017/12/14(木) 03:00:45 HOST:p1328244-ipngn5002funabasi.chiba.ocn.ne.jp
遠距離からの時は照射時間長いから置く感じで使ってるかな

298名無しGVSさん:2017/12/14(木) 03:53:10 HOST:119-173-144-221.rev.home.ne.jp
常にBRの弾がないことが多い…
せめてBRとロケランともに1発ずつ増やしてほしい

299名無しGVSさん:2017/12/14(木) 10:08:59 HOST:pw126199018055.18.panda-world.ne.jp
X1ジムスナコンビにボッコボコにされたンゴ

300名無しGVSさん:2017/12/14(木) 13:52:38 HOST:proxy10001.docomo.ne.jp
こいつやジムカス量産してたら、そら連邦が勝ちますわ
初代とかいらんわ

301名無しGVSさん:2017/12/14(木) 14:06:46 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
狙撃する気満々だったスカーレット隊が瞬殺で狙撃機構を削ぎ落とした機動性重視のWD隊が健闘したんだからもうジムスナ2に狙撃やらせるなよ

302名無しGVSさん:2017/12/14(木) 14:19:09 HOST:KD027092139104.ppp-bb.dion.ne.jp
赤ちゃんでも当てられるメインやめろ

303名無しGVSさん:2017/12/14(木) 14:49:31 HOST:sp49-98-153-3.msd.spmode.ne.jp
生時の赤ロで撃つことを想定して銃口補正の調整してるから、強化時の赤ロギリだと強くかかってるとかかね
後は強めの横滑りがちょっとした軸合わせになるから噛み合うと中距離でも変な当たり方するとか

304名無しGVSさん:2017/12/14(木) 14:54:35 HOST:KD182250246242.au-net.ne.jp
着地はどうせステダイブするからめったに取られないけど中途半端な横移動ぶち抜かれるとクソメインだと感じる
まあ体力的にも武装的にも自衛はガタガタだから個人的には許せる範疇だけど

305名無しGVSさん:2017/12/14(木) 15:07:24 HOST:om126211120179.13.openmobile.ne.jp
>>299
一昨日かな?

306名無しさん:2017/12/14(木) 15:58:16 HOST:pw126199087077.18.panda-world.ne.jp
対面に胚乳いると本当辛い、というか9割負ける

307名無しGVSさん:2017/12/14(木) 17:58:40 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
メインからのサブで159いけるな!

308名無しGVSさん:2017/12/14(木) 18:51:26 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
最低コスト狙撃機って地雷臭しかしなかったけどめっちゃいい調整だったな
強いけど強過ぎるってほどでもなく絶妙な感じ

309名無しGVSさん:2017/12/14(木) 21:46:09 HOST:cc219-124-206-78.ccnw.ne.jp
てかゲロビ弱くね?
デュナみたいにねじこむ力もなければ細いから置きゲロビにも使いづらい

310名無しGVSさん:2017/12/14(木) 22:00:47 HOST:KD113147015221.ppp-bb.dion.ne.jp
いや別に

311名無しGVSさん:2017/12/14(木) 22:13:03 HOST:sp49-104-38-1.msf.spmode.ne.jp
シールドデュナよかそりゃ弱いが
別に弱いって言うほど弱くはない
強いていうなら普通

312名無しGVSさん:2017/12/14(木) 22:15:03 HOST:p1560025-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
最低限開幕から遮蔽物破壊に使えるし弾ないときのカットにも当然使えるし
コンボに混ぜてのマント剥がしや期待値低くても置きゲロにだって使えるし
これが弱いって、他の200のゴミ武装見てから言ってほしいっすね・・・

313名無しGVSさん:2017/12/14(木) 22:50:53 HOST:222-230-11-113.tokyo.ap.gmo-isp.jp
コロ落ちプレイした身からするととても違和感あるな
これならWDじゃなくてポケ戦のジムスパ2で出した方が良かった

314名無しGVSさん:2017/12/14(木) 23:09:22 HOST:sp49-97-103-43.msc.spmode.ne.jp
そんな無名パイロットで出せないからこの仕様で出したに決まってんだろ

315名無しGVSさん:2017/12/14(木) 23:11:03 HOST:59-166-186-199.rev.home.ne.jp
ジム系なら出る筆頭扱いだったし素直に嬉しいよ

316名無しGVSさん:2017/12/14(木) 23:14:57 HOST:sp49-106-208-246.msf.spmode.ne.jp
マシンガンメインの万能機200だったら、使う価値もないカス機体になるのは目に見えてたし
今の仕様も仕方ないと思うことにしてるわ

317名無しGVSさん:2017/12/14(木) 23:40:47 HOST:KD182251244003.au-net.ne.jp
嫌われ者の糞機体

318名無しGVSさん:2017/12/14(木) 23:55:52 HOST:63.66.239.49.rev.vmobile.jp
マシンガンメインのジムってジムカスと被りそう

319名無しGVSさん:2017/12/15(金) 00:53:22 HOST:61-205-81-108m5.grp2.mineo.jp
ジムキャノンもいるぞ!

320名無しGVSさん:2017/12/15(金) 00:53:25 HOST:p254.net112139165.tokai.or.jp
ジムキャノンくんもね…メインマシンガンなんすよ…

321名無しGVSさん:2017/12/15(金) 03:35:44 HOST:pl51139.ag1212.nttpc.ne.jp
X3にガン追いされるのゲロ吐きそう。助けて相方さん!!

322名無しGVSさん:2017/12/15(金) 03:49:31 HOST:p6040188-ipngn3603marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
前格振り返すんだよあくしろよ

323名無しGVSさん:2017/12/15(金) 13:52:14 HOST:p760090-ipngn13901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
原作でもメインのSEこれだったの?
月光蝶と同じSEでなんか嫌だわ

324名無しGVSさん:2017/12/15(金) 15:11:23 HOST:om126161125071.8.openmobile.ne.jp
盾して同じX3くんに守ってもらいなよ

325名無しGVSさん:2017/12/15(金) 16:27:29 HOST:KD182250248037.au-net.ne.jp
>>323原作にこんな武装ないから、仕方ないね。そもそもwd隊のジムスナ2は狙撃機構削ってたし

326名無しGVSさん:2017/12/15(金) 16:35:34 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
コロ落ち最強機体の量産型ガンキャノンを出せばよかったんだ
格闘無いし、武装少ないし、ジムキャノンⅡの劣化になりそうだけど

327名無しGVSさん:2017/12/15(金) 16:41:39 HOST:KD182250248037.au-net.ne.jp
>>326格闘は共通タックルだな
普通のWDジムで良かったんじゃねぇか?エクストラ武器解放すればなんとかなるだろう。つかジムスナ2にハンマー持たせれば少しは面白かったのに

328名無しGVSさん:2017/12/15(金) 17:50:14 HOST:219-100-55-244m5.mineo.jp
>>325
サイドストーリーズ版だから仕方ないね

329名無しGVSさん:2017/12/15(金) 18:16:26 HOST:KD182250248039.au-net.ne.jp
>>328でもそれってYO!マイク機じゃなかったっけ?あれ?レイヤー機もライフル装備してたんだっけか?盾弾かれるシーンだけは共通って覚えてるw後は忘れたw

330名無しGVSさん:2017/12/15(金) 18:43:21 HOST:KD182251240003.au-net.ne.jp
横移動食ってくるのほんと腹立つな

331名無しGVSさん:2017/12/15(金) 19:03:52 HOST:zz20164274556F66C821.userreverse.dion.ne.jp
後ろメイン結構強いなこれ
モーション大きめだし多少回り込んでくる挙動に対しての軸合わせになる

332名無しGVSさん:2017/12/15(金) 19:08:27 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
なるほど、このジムスナⅡはジャクリーンちゃんなんだな

333名無しGVSさん:2017/12/15(金) 21:07:31 HOST:sp49-98-7-20.msb.spmode.ne.jp
出典がコロ落ち名乗ってるのがね
サイドストーリーなら別に文句ない

334名無しGVSさん:2017/12/16(土) 08:19:30 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
久し振りにコロ落ちやりたくなってきたw
こういうお祭りゲーに出るときってコロ落ちの泥臭さとかクロボンの駆け抜けるような熱さとかは画風変えられちゃうから作品特有の良さが消えちゃうんだよね

335名無しGVSさん:2017/12/16(土) 11:42:30 HOST:61-205-106-26m5.grp5.mineo.jp
声優も豪華だしかなりまともなキャラなんだが、
使っててすげえモブっぽさを感じるw

336名無しGVSさん:2017/12/16(土) 13:51:59 HOST:KD124209137030.ppp-bb.dion.ne.jp
正直コロ落ちよりPS2の機動戦士ガンダムが大好きだからこの仕様でいい

337名無しGVSさん:2017/12/16(土) 13:55:12 HOST:KD182250248042.au-net.ne.jp
いやでも流石に原作軽視しスギィ!

338名無しGVSさん:2017/12/16(土) 14:30:50 HOST:pdf87a168.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
なんかこの機体乗ってると「おっはー!」ってフレーズ思い出すよね

339名無しGVSさん:2017/12/16(土) 15:09:27 HOST:p0368c4.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
>>336
最低の発想だから口に出すのはやめたほうがいいと思う

340名無しGVSさん:2017/12/16(土) 15:23:27 HOST:sp49-98-13-235.msb.spmode.ne.jp
ps2戦記の犬砂もバーサスと同じただのスナイパーだったしな

341名無しGVSさん:2017/12/16(土) 15:30:58 HOST:sp1-72-2-181.msc.spmode.ne.jp
いや別にどの作品好んでも自由だろう…

342名無しGVSさん:2017/12/16(土) 15:45:37 HOST:KD182251250015.au-net.ne.jp
原作準拠より使ってて楽しい機体にする方が重要だわ
流石に初代が月光蝶ぶっぱなす様な無茶苦茶してきたら笑うけど

343名無しGVSさん:2017/12/16(土) 17:36:17 HOST:KD118157054172.ppp-bb.dion.ne.jp
月光蝶は駄目だから少し変えよう。絶望蝶とかにすれば平気だろ

344名無しGVSさん:2017/12/16(土) 18:42:13 HOST:147.251.149.210.rev.vmobile.jp
コストさえ合わせてくれればいいよ

345名無しGVSさん:2017/12/16(土) 18:56:35 HOST:sp49-98-7-20.msb.spmode.ne.jp
原作準拠で楽しめるのが一番なんだが開発的に期待しにくい

346名無しGVSさん:2017/12/16(土) 19:07:29 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
とりあえずハイパーバズーカは直せ

347名無しGVSさん:2017/12/16(土) 19:28:32 HOST:p1560025-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
そもそもエクバ以降でそこまで原作準拠って感じの最限度誇る機体がいねぇ・・・
動かしてて楽しいってのはちょこちょこ出てきてんだけどな

348名無しGVSさん:2017/12/16(土) 20:03:38 HOST:147.251.149.210.rev.vmobile.jp
ガンガンから既にひどい
なんだよ核ミサイル迎撃って

349名無しGVSさん:2017/12/16(土) 20:15:06 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
そもそも戦闘シーンや武装が足りないキャラも多いからなぁ
過去作で出したやつはそのまま出すわけにもいかない事情とかあるだろうしある程度はしゃーない

350名無しGVSさん:2017/12/16(土) 20:40:28 HOST:KD182251252044.au-net.ne.jp
このゲームに原作再現期待してるやつまだいるのか

351名無しGVSさん:2017/12/16(土) 21:35:54 HOST:fp96f9159e.knge335.ap.nuro.jp
バーサスではクァバーゼ無くなったから少しあれだけどマキブまでのX3なんかは結構原作再現良かったと思うけどね

352名無しGVSさん:2017/12/16(土) 22:19:44 HOST:p1560025-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
>>350
新機体のPV見て「おお!」ってなったりするよ
最近だとGセルフはかなり良かった

353名無しGVSさん:2017/12/17(日) 00:28:11 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
いやー、WDジムスナ2が普通にスナイパーしてるとさーw WDジムスナ2としてのオリジナリティーが皆無になるからさwウォルフでよかったじゃん感ある

354名無しGVSさん:2017/12/17(日) 00:43:54 HOST:KD124211237116.ppp-bb.dion.ne.jp
いい加減しつこいわ
バンナムに抗議のメールでも送れよ

355名無しGVSさん:2017/12/17(日) 01:21:49 HOST:sp1-72-4-14.msc.spmode.ne.jp
MSVなんかジョニーとマツナガで精一杯なのにウォルフがいいとか頭沸いてんのか
ポケ戦仕様で出せとかも絶対に無理だからないい加減わかれよ

356名無しGVSさん:2017/12/17(日) 06:23:30 HOST:om126234051198.16.openmobile.ne.jp
このシリーズガンガンで場面再現重視になったあと、その流れを引きずったままエクバ以降機体設定的に装備できるものは盛るってのが追加されたからな

機体によって場面再現するか武装盛るかでマチマチなんだよね
こいつは武装盛る方向になったってだけだわな

357名無しGVSさん:2017/12/17(日) 06:46:24 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
人気キャラでも特徴的な機体でもないから改造するのは仕方ないよ
光の翼使ったりファンネル飛ばしてたらさすがに意味不明だけど設定上ある武装だし
そもそも知名度低い作品から最低コストでネモとかハイザックと何が違うんだよみたいなマイナーチェンジキャラ出して売れるわけがないんだから割り切って

358名無しGVSさん:2017/12/17(日) 07:51:49 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
>>355あの二人はmsvキャラから頭一つ抜けてメディア出演多いからねぇ、フランシスバックマイヤーがギリ可能性があるかないかか?

359名無しGVSさん:2017/12/17(日) 09:45:00 HOST:sp1-75-246-102.msb.spmode.ne.jp
>>357
サブ以外全武装スナイパーにする必要はないよなぁと
特射だけスナイプでよかったんじゃ

360名無しGVSさん:2017/12/17(日) 12:49:36 HOST:sp49-106-208-246.msf.spmode.ne.jp
ヴァサなんて捏造武装つけられてるんだぞ!

361名無しGVSさん:2017/12/17(日) 12:58:14 HOST:i60-35-156-128.s41.a038.ap.plala.or.jp
ヴァサに捏造武器なんか有ったか?
あいつの武器って格闘以外はストライクシューターにトリプルメガソニックにサテライトランチャーくらいだったと思うが全部アニメで使ってるが

362名無しGVSさん:2017/12/17(日) 12:59:56 HOST:p035.net042127106.tokai.or.jp
チェストブレイクにストライクシューターついてねえよって話では

363名無しGVSさん:2017/12/17(日) 13:01:34 HOST:3-77-156-220.flets.hi-ho.ne.jp
>>361
チェストブレイクにはついていないとかいう話だった気がする
くわしくないが

364名無しGVSさん:2017/12/17(日) 13:02:26 HOST:i60-35-156-128.s41.a038.ap.plala.or.jp
ああチェストブレイクになってからは使ってないからって事か

365名無しGVSさん:2017/12/17(日) 13:08:31 HOST:KD027092156108.ppp-bb.dion.ne.jp
似たような下位互換の時から一部持ってくるなんてキャラゲーじゃよくあることだし良いんじゃねと思うけどねアレは

366名無しGVSさん:2017/12/17(日) 13:15:46 HOST:i60-35-156-128.s41.a038.ap.plala.or.jp
捏造というならバンシィのブーメランとかデスヘルのメインとかどっから出て来たんだそれは?って武装かと思った
ストライシューターとかDXのハンマージャベリンみたいなのはキャラゲーとしてアリじゃないかな
こいつがここまで言われてるのはそれがメイン武装として作られてるからだろ

367名無しGVSさん:2017/12/17(日) 13:27:12 HOST:KD124211237116.ppp-bb.dion.ne.jp
数人騒いでるだけだよ

368名無しGVSさん:2017/12/17(日) 14:01:45 HOST:KD119106209028.ppp-bb.dion.ne.jp
こいつよりEx-Sが狙撃機になることの方が異常だしこれくらいべつに

369名無しGVSさん:2017/12/17(日) 14:22:12 HOST:KD106132084069.au-net.ne.jp
こいつだけ異様に騒いでる人が何人かいるイメージ
スレの進み遅いから目立つだけなのかもしれんけど上で挙げられてるデスヘルメインとかEXSの狙撃化とか原作と違うって事より使い勝手とか戦術とかの方が語られてるし

370名無しGVSさん:2017/12/17(日) 14:57:48 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
コロ落ちはコアなファンが多いんだよ
カードビルダーやGジェネの時も小林源文の絵を使えって言ってる人居た

371名無しGVSさん:2017/12/17(日) 15:13:41 HOST:st0912.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
別にグシオンみたいに手抜きされたわけでもなく、きちんと作り込んでもらってもコアなファンがそんだけうるさいならもう今後は出さなくていいんじゃない?
コアな層向けに出しといた選択でそれなら目的も果たせてないし、その労力を人気シリーズの日の当たらないキャラに注いだ方がましでしょ

372名無しGVSさん:2017/12/17(日) 15:25:41 HOST:59-166-186-199.rev.home.ne.jp
ほとんどのゲームでは武器の多さで一般機と差があったけどやっぱ狙撃ができるのが重要だからロングレンジライフルは外せないんだろう

373名無しGVSさん:2017/12/17(日) 15:31:49 HOST:KD182250253226.au-net.ne.jp
外せないとかじゃなくてゲーム的に個性出すには当然の措置だっただけ、そりゃわがまま言うならメインマシンガンにしろとか言いたいけど出たもんはしゃーないし出ただけマシだから諦めなさい

374名無しGVSさん:2017/12/17(日) 16:18:21 HOST:61-205-102-35m5.grp5.mineo.jp
メインマシンガンの200コストなんてだしてもゴミ候補だろ
ジムカスみたいなのは例外だと思うわ

375名無しGVSさん:2017/12/17(日) 16:23:45 HOST:KD182251252036.au-net.ne.jp
メインマシで他に特徴なかったら原作興味ないし絶対買わないだろうな

376名無しGVSさん:2017/12/17(日) 16:29:49 HOST:sp1-72-3-3.msc.spmode.ne.jp
再現して半端なキャラになることもあるし、声聞けて強い今でまぁいいかと思うようになった
とはいえほぼ原作のシンプルな行動を3D化したBD-1みたいな成功例もあるしなんとも

377名無しGVSさん:2017/12/17(日) 17:33:20 HOST:h219-110-51-192.catv02.itscom.jp
ブルーディスティニーだって原作や漫画では盾殴りはしてもマニピュレーターで殴ったりジム投げたりしてないけどな
それにアシストは素ジムじゃなくてジムコマンドだし
EXAM発動しても一切あんなテンション高くもならないしな

378名無しGVSさん:2017/12/17(日) 17:40:17 HOST:KD106132084069.au-net.ne.jp
テレビシリーズと比べたら欲しいって人が少ないんだしよほど酷くなきゃ出してくれただけ感謝くらいの気持ちでいた方が気が楽だよ
イージスとかルプスより使いたいって人が少ない分強みとか個性をはっきりさせなきゃほんとに一部の人しか喜ばなくなっちゃうし

379名無しGVSさん:2017/12/17(日) 17:42:31 HOST:KD182251244035.au-net.ne.jp
原作からしてみればターンエーが常にハンマー引き摺りながら戦ってたりZZがMFみたいにスクリューパイルドライバー決めるのと同じくらい違和感がある

>>375
お前今更ドリキャスのゲーム買うようなやつが何人いると思ってるんだ

380名無しGVSさん:2017/12/17(日) 18:41:10 HOST:FL1-220-102-4-171.osk.mesh.ad.jp
出してもらえた事だけでもありがたく思えや
普通あんなの出してもらえないんだから

381名無しGVSさん:2017/12/17(日) 18:42:45 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
>>379大丈夫だ!ps3にリメイク作品があったらしいぞ!()

382名無しGVSさん:2017/12/17(日) 18:47:29 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
まぁメインがスナイパーライフルじゃなくて試作型BRだったらマシだったかもな、一応ガウ狙撃してるし まぁ機体が違うんだけどもw

383名無しGVSさん:2017/12/17(日) 18:54:28 HOST:61-205-92-70m5.grp4.mineo.jp
>>381
なおリメイクではマシンガン持ってない模様

384名無しGVSさん:2017/12/17(日) 19:05:20 HOST:KD118157054172.ppp-bb.dion.ne.jp
変な個性になるとデンプシーやパイルドライバーだぞ
射撃が出来るだけマシかもしれない

385名無しGVSさん:2017/12/17(日) 20:11:51 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
思い返すとこのシリーズちょいちょい悪ふざけも入ってんな
柔道アーシタとか1000コスアリオスとか

386名無しGVSさん:2017/12/17(日) 20:39:02 HOST:sp1-72-6-177.msc.spmode.ne.jp
柔道はまだしもアリオスは1000コス可変機を出したかった感はあったよ
それアリオスの必要あった?ってだけで

387名無しGVSさん:2017/12/17(日) 20:43:08 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
>>384zzのパイルドライバーは?って感じだったけどageのパイルドライバーは小説版から輸入してたり良いとこと悪いとこがガタガタ

388名無しGVSさん:2017/12/17(日) 22:55:21 HOST:60-57-56-102f1.hyg1.eonet.ne.jp
前格のシールド殴りのヒットSEはしっかりコロ落ち準拠なのよね

マドロックのキャノン発射音もジオフロ準拠だし、
この辺の再現には拘りを感じる

389名無しGVSさん:2017/12/17(日) 23:43:14 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
なおビームキャノン

390名無しGVSさん:2017/12/17(日) 23:53:47 HOST:59-166-186-199.rev.home.ne.jp
ビームキャノンは小説版だからなあ
でも魔改造ザクIも小説版のみなんだよな

391名無しGVSさん:2017/12/18(月) 01:10:23 HOST:KD182250253228.au-net.ne.jp
機体解説にビームキャノンって書いときながらの実弾キャノンは流石にどうかと思った

392名無しGVSさん:2017/12/18(月) 07:01:13 HOST:softbank060119111057.bbtec.net
例えばだけどCSと特射で実弾とビームキャノンをそれぞれ撃てます
とかなのかと思ってたわアレ

393名無しGVSさん:2017/12/18(月) 08:12:44 HOST:47.210.49.163.rev.vmobile.jp
ガンダム戦記派だからスナライ全然違和感ない
gジェネでもスナライだったよね

394名無しGVSさん:2017/12/18(月) 08:43:45 HOST:KD182250248035.au-net.ne.jp
ちなみに派ってなによ、好きなのがってこと?やった事ある方ってこと?

395名無しGVSさん:2017/12/18(月) 08:49:21 HOST:KD182250248035.au-net.ne.jp
>>393多分違和感とかじゃなくて他の武器が入らなかったのがって感じじゃない

396名無しGVSさん:2017/12/18(月) 15:55:43 HOST:sp49-98-160-209.msd.spmode.ne.jp
完全に戦記風にするならサブはバルカンで特射あたりにライジング風狙撃だな
使ってない下格にタックル入れたら完成

397名無しGVSさん:2017/12/18(月) 16:45:41 HOST:pw126152068184.10.panda-world.ne.jp
ぶっちゃけ最終面しか使えないジムスナ2がホワイトディンゴ隊メイン機体の顔してるのに違和感だわ
ジム出せよジム。ハイザックの対みたいな感じでいいからさ

398名無しGVSさん:2017/12/18(月) 16:46:40 HOST:p0368c4.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
さすがパンダ

399名無しGVSさん:2017/12/18(月) 18:42:53 HOST:softbank060130226088.bbtec.net
こっちが好きって言っただけで最低の発想呼ばわりとかホストでレッテル貼りとかなんか気持ち悪いなあ

400名無しGVSさん:2017/12/18(月) 19:12:11 HOST:pl8545.ag2121.nttpc.ne.jp
お前ら他作品引き出してないで現状実装してる話しろよ

401名無しGVSさん:2017/12/18(月) 20:06:20 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
>>391実弾も打てて水鉄砲のビームキャノンが存在するらしい...

402名無しGVSさん:2017/12/18(月) 20:11:03 HOST:softbank126099215151.bbtec.net
ストライカーに犬ジムとか犬キャとかあったら良かったな

403名無しGVSさん:2017/12/18(月) 20:34:02 HOST:KD106157247248.ppp-bb.dion.ne.jp
射撃といえばマイクだったからなぁ、山寺で予算使い切っちゃったかな

404名無しGVSさん:2017/12/18(月) 21:37:50 HOST:sp49-98-144-55.msd.spmode.ne.jp
>>399
こっちの作品が好き、までならわかるけど
原典否定擁護の方がよっぽど気持ち悪いよ

405名無しGVSさん:2017/12/18(月) 23:23:40 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
この仕様で出ることも初めてじゃないんだしなんで今更バーサスになって文句言うのか
WDでこのイメージの人も多いだろうよ

406名無しGVSさん:2017/12/18(月) 23:59:52 HOST:sp49-98-172-172.msd.spmode.ne.jp
そんなこと言い出したらガンガンシリーズ自体格ゲーっぽすぎてガンダムじゃない気持ち悪いって言われてんだけど

407名無しGVSさん:2017/12/19(火) 00:09:39 HOST:pl30610.ag5354.nttpc.ne.jp
格ゲー要素ないのによく格ゲーみたいって言われるのはゲーセンで稼動してるからなのかどうなのか

408名無しGVSさん:2017/12/19(火) 00:21:46 HOST:KD182251253008.au-net.ne.jp
スマブラが格ゲーならこれも格ゲーだろうな
対戦格闘ゲームと言ってしまうとって感じだが

409名無しGVSさん:2017/12/19(火) 01:31:52 HOST:KD182250253232.au-net.ne.jp
>>407
多分格闘コンボがあって、格闘ばしばし決めてるイメージが強いんじゃないかな

410名無しGVSさん:2017/12/19(火) 02:22:07 HOST:p2175177-ipbf2103funabasi.chiba.ocn.ne.jp
キャンセルを駆使し複数の格闘を組み合わせてメッタ切りにするさまは格ゲーのコンボそのものだからねw

411名無しGVSさん:2017/12/19(火) 02:34:55 HOST:KD182250241102.au-net.ne.jp
始める前はめっちゃ難しい操作かと思ってた

412名無しGVSさん:2017/12/19(火) 07:00:56 HOST:KD106168117158.ppp-bb.dion.ne.jp
したらば民ってほんとこのゲームやってないんだな
この機体が弱いわけねえだろ
くそ強いわ、AランかSラン全然あるわ

413名無しGVSさん:2017/12/19(火) 07:13:02 HOST:pw126033134024.23.panda-world.ne.jp
隔離病棟から患者が逃げ出してきたのか
さっさと病院に戻れ

414名無しGVSさん:2017/12/19(火) 09:23:42 HOST:opt-183-176-179-8.client.pikara.ne.jp
狙撃されて辛かったんでしょ哀れんであげましょ
本当にそんなSランクに行く性能あれば過去にあったみたいに
FAZZのメインが〜やホッスクの各種サブで移動強要からの押し付けが〜の様な誰でもわかる強い要素が書かれるからね

415名無しGVSさん:2017/12/19(火) 10:13:53 HOST:KD182251250019.au-net.ne.jp
いや誰でも分かる強いメインがあるしこのスレでも書かれてるだろ
ただ自衛がゴミだしメイン以外特に強みもないから総合的な評価はそんなに高くないだけだぞ

416名無しGVSさん:2017/12/19(火) 10:17:52 HOST:om126234123221.16.openmobile.ne.jp
なんだ良機体か

417名無しGVSさん:2017/12/19(火) 10:51:09 HOST:opt-183-176-179-8.client.pikara.ne.jp
強いじゃなくて壊れてる要素だったね
こいつのメインはゲームとして成立するレベルの強さで修正前FAZZのメインなんかのようにゲーム崩壊レベルではないし
他の面が弱めでもそこの1点が突き抜けすぎていたらエクバ最初期ケルやフォビみたいな評価になるわけだし

418名無しGVSさん:2017/12/19(火) 14:06:23 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
役割分担がしっかり出来てるコンビだと強く感じるだろうね
そういう場合は相手の技量が上なだけだから立ち回りの修行するしかないわ

419名無しGVSさん:2017/12/19(火) 14:24:42 HOST:pw126199137098.18.panda-world.ne.jp
FA-ZZはメインの他にもスパアマやアーマー補正でクソ硬い上にゲロビで戦局ひっくり返すワンチャン能力とかも有ったからな
ジムスナはメインは強いけど弾少ないし低体力でガン攻めされるとヤバい200な所に自衛力に難有りだしメリットデメリットはっきりしてる良い塩梅の機体じゃないの

420名無しGVSさん:2017/12/19(火) 18:07:45 HOST:p1560025-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
200だから前出る性能ないとキツいってのも逆風だね
300だったらまた違った評価の機体になっただろうけど、現状の立ち位置だから許されてる感あるし割と満足してるわ

421名無しGVSさん:2017/12/20(水) 01:29:10 HOST:KD111105156009.ppp-bb.dion.ne.jp
組む相方がいないだけで400の壊れが出たらついでに叩かれるかもな

422名無しGVSさん:2017/12/20(水) 11:52:14 HOST:p1194083-ipngn200803tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
現状で400と組むとしたら誰がいいんだ?

423名無しGVSさん:2017/12/20(水) 12:20:08 HOST:58x158x22x18.ap58.ftth.ucom.ne.jp
>>422
前出られるX1とかアトラス、age2あたりじゃね

424名無しGVSさん:2017/12/20(水) 12:22:18 HOST:KD106132084069.au-net.ne.jp
そもそも400200自体が息してんのか微妙だしなぁ
シャフで組むと結構強いけど

425名無しGVSさん:2017/12/20(水) 12:26:14 HOST:p3011-ipbfp401matuyama.ehime.ocn.ne.jp
アトラスは奪ダウン力結構高いし相手に合わせて一緒に引き撃ちも出来るし相性良さそう

426名無しGVSさん:2017/12/20(水) 12:58:06 HOST:KD182251250012.au-net.ne.jp
アトラス自衛力はともかく当てられるもんなくね
ジムガン狙いされて詰みそう

427名無しGVSさん:2017/12/20(水) 13:06:15 HOST:KD182251252035.au-net.ne.jp
ガン狙いされたら特殊移動とか特格ぶっ刺し易くなるけどそれならX1でいいよねっていう

428名無しGVSさん:2017/12/20(水) 13:18:46 HOST:58x158x22x18.ap58.ftth.ucom.ne.jp
結論 500と組もう

429名無しGVSさん:2017/12/20(水) 13:26:49 HOST:pw126152001022.10.panda-world.ne.jp
それを言ったら400前衛は全部X1で良くね?ってなるから意味がないだろ
X1で良いのは前提としてアトラスのCSとサブは結構優秀だから十分狙って当てられるし事故った時に作戦変更しやすいから相性自体は悪くないと思うよ

430名無しGVSさん:2017/12/20(水) 13:43:28 HOST:sp1-75-7-235.msc.spmode.ne.jp
サブ優秀か?
銃口弱すぎて1発目当たってるのに2発目外したりするけど

431名無しGVSさん:2017/12/20(水) 14:01:10 HOST:pw126152001022.10.panda-world.ne.jp
1発当たればそのまま特格いけるし遠くてもメインで追撃したりなんだったらまたサブにキャンセル出来る
弾が太いから引っ掛けられるしよく動くからダイブとの相性も良いし2発でリロードも悪くない
遠中近で使い方が多少変わるけどああいう横移動射撃の中ではどの距離でも使える良いサブだと思うよ

432名無しGVSさん:2017/12/20(水) 15:29:01 HOST:sp49-98-142-154.msd.spmode.ne.jp
アトラス側に求められるものが大きすぎるだろう流石に
継続火力も低くて技量差開いてないと勝てないと思うよ

433名無しGVSさん:2017/12/20(水) 18:31:13 HOST:p1560025-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
アトラスとか武装性能低すぎて相性うんぬん以前に現環境じゃどうしようもないぞ

434名無しGVSさん:2017/12/20(水) 20:24:45 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
そもそも弱い組み合わせなのは前提でその中でもマシな方がアトラスって話じゃない

435名無しGVSさん:2017/12/21(木) 01:32:49 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
>>434
そんな無理してアトラスと組まんでも良いだろ
そもそもアトラスよく使ってるけど見られて無いと特格いけるとは言え200コス守れるほどの荒らし性能も火力もないと思う

436名無しGVSさん:2017/12/21(木) 02:13:56 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
>>435
400の中で相性いいの誰だろ?って話題からX1は当たり前だから例としてアトラス出て来ただけだし…
まあ別に俺も無理して組む必要ないとは思うけどさ

437名無しGVSさん:2017/12/21(木) 08:06:31 HOST:softbank060130226088.bbtec.net
初めてGセルフのリフレクター展開がウザイと思った
ここぞとばかりに背中見せてきやがる

438名無しGVSさん:2017/12/21(木) 10:09:36 HOST:KD182250253226.au-net.ne.jp
アトラスよりかはAGE2の方がいいんじゃないかって思った、たまに組んでる人みかけるし

439名無しGVSさん:2017/12/21(木) 22:19:45 HOST:KD182251240046.au-net.ne.jp
地雷御用達になってるせいかなかなか厳しいな

440名無しGVSさん:2017/12/23(土) 09:09:53 HOST:59-166-197-234.rev.home.ne.jp
アトラスで前出られるとか言ってる時点でお察しだろ

441名無しGVSさん:2017/12/23(土) 13:49:51 HOST:KD182250253232.au-net.ne.jp
>>440
多分「前出られるX1とか、アトラス•AGE2」だと思うぞ

442名無しGVSさん:2017/12/23(土) 15:34:35 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
そこで区切るんだとしても前出てくれないと辛いだけじゃね

443名無しGVSさん:2017/12/23(土) 17:04:10 HOST:KD182250246226.au-net.ne.jp
一緒にじっくりやってたらまずジムスナが持たんだろうな
てかなんでこの話こんな続いてんの

444名無しGVSさん:2017/12/24(日) 01:30:55 HOST:zz20164274556F66C821.userreverse.dion.ne.jp
わかったわかった!この話終わり!
相性のいいストライカーの話でもしよう

445名無しGVSさん:2017/12/24(日) 03:06:00 HOST:222-230-11-113.tokyo.ap.gmo-isp.jp
近接自衛に難ありだからジオか掴み系のアシストかなって

446名無しGVSさん:2017/12/24(日) 06:22:14 HOST:KD106132085229.au-net.ne.jp
無難にバンシィかX1安定な感じはする

447名無しGVSさん:2017/12/24(日) 11:08:01 HOST:KHP059137160062.ppp-bb.dion.ne.jp
牽制合戦はサブでやるとしても弾幕地味に薄いから、射撃系も欲しいところではある

が、それ以上自衛をなんとかせにゃならんからやっぱバンシィかなぁ

448名無しGVSさん:2017/12/25(月) 03:37:35 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
fbにしてる
確実とまで行かないけど充分自衛に使えるし弾幕にも使えるし

449名無しGVSさん:2017/12/25(月) 23:06:24 HOST:p1560025-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
射撃ガード系がキッツいからX1かバンシィだな
特に鞭勢はほんとどうしようもないのでX1でお帰り願う必要がある

450名無しGVSさん:2017/12/26(火) 20:39:35 HOST:ntszok053016.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
ジムスナと組むと守りきれず落とされちゃうことよくあるんだけど、ジムスナ側は500相方と組んでしまった時どういう立ち回りした方がやりやすいとかありますか?

451名無しGVSさん:2017/12/26(火) 22:29:25 HOST:KD106132086140.au-net.ne.jp
こいつに限った話じゃないけどもう立ち回りとか無視して開幕前ブーで猿みたいに突っ込んで落ちに行って欲しい
正直組んだ時点で事故だから被弾気にしないでブースト全部攻撃当てる事に使うくらいの感じでゴリ押ししてロック集めて上手くいくのを祈るくらいしかない
あとは1落ちくらいは先落ちされてもしゃーねーなって思って冷静に動くか

452名無しGVSさん:2017/12/27(水) 10:42:59 HOST:pw126247012125.14.panda-world.ne.jp
>>451
やっぱりそれくらいしかないですよね。ありがとうございます
ステージ広くした安田さんのせいで猿攻めしても落とされがちなんで安田を恨みむことにします

453名無しGVSさん:2018/01/21(日) 10:25:58 HOST:sp1-75-10-94.msc.spmode.ne.jp
捨てゲーする機体氏ね

454名無しGVSさん:2018/01/21(日) 10:54:15 HOST:sp49-98-143-34.msd.spmode.ne.jp
>>453
捨てゲーするのは機体ではなくパイロットなんですが頭の方は大丈夫でしょうか

455名無しGVSさん:2018/01/22(月) 20:51:59 HOST:KD027087029069.ppp-bb.dion.ne.jp
>>454
多分重病です
いい病院を紹介してあげましょう

456名無しGVSさん:2018/01/22(月) 23:49:07 HOST:softbank126099215151.bbtec.net
私が来たからには色々と保証できませんよ!

457名無しGVSさん:2018/03/01(木) 04:33:25 HOST:ntkngw629234.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
400ならプロヴィ、3号機、AGE2と組んでる
ストライカー無視して転ばせられるのほんと強みだなあ

458名無しGVSさん:2018/03/02(金) 15:36:35 HOST:softbank060090097071.bbtec.net
400と組むなら圧力かけれてわりかしよるのはやいx1とプロビ以外ないだろ
ぶっちゃけ500と引きこもり戦術やったほうが圧倒的に強いけど

459名無しGVSさん:2018/05/03(木) 15:08:33 HOST:sp49-98-52-96.mse.spmode.ne.jp
発売日に買ってから何となくやらずに積んでたけどこの機体あると知って帰ったらプレイする気になった。

コロニーの落ちた地でが好きな自分としてはマシンガンとかガンキャノン量産型とかの僚機呼び出しがないのはちょっと残念ではある。

460名無しGVSさん:2018/05/03(木) 17:27:14 HOST:softbank126099228009.bbtec.net
わかる
次回作あったらその辺追加してくれると嬉しいね

461名無しGVSさん:2018/05/08(火) 03:45:03 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
結局ヴィッシュ出なかったな・・・
5号機もそうだけどせめて予定のあった機体くらい全部出して欲しかった

462名無しGVSさん:2018/10/09(火) 20:50:44 HOST:softbank126113245242.biz.bbtec.net
マジでDLC打ち切りとはな…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板