したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【妄想】参戦機体希望・予想スレ【隔離】part.1

1G管理人★:2017/10/12(木) 13:59:18 ID:???
無かったので建てました。
他スレでの妄想は控えましょう。

2名無しGVSさん:2017/10/12(木) 15:09:58 HOST:proxy30009.docomo.ne.jp
>>1乙です

ノルンΞペネロペあたり出してくれないかな
あと400増量して欲しい

3名無しGVSさん:2017/10/12(木) 17:10:13 HOST:proxycg025.docomo.ne.jp
>>2 ついでにペネの射CSをレバ入れ格CSにして新しい射CSつくってくんねーかな

4名無しGVSさん:2017/10/12(木) 20:00:55 HOST:softbank060116122097.bbtec.net
バエルのもとへ集え

5名無しGVSさん:2017/10/12(木) 23:13:39 HOST:sp1-75-233-19.msb.spmode.ne.jp
サプライズ枠みたいなものでデスティニーと00が来るって信じてる!

6名無しGVSさん:2017/10/13(金) 00:06:13 HOST:zaq31fa7251.zaq.ne.jp
500コストでゲンガオゾ出ねぇかな
ファラさんのナビ付きで。

7名無しGVSさん:2017/10/13(金) 11:15:06 HOST:27-139-150-61.rev.home.ne.jp
∞ジャスティス→500
ジャスティス→400
セイバー→400 or 300
イージス→200

バンナムさん、ちゃんと仕事しましょう(呆れ声)

8名無しGVSさん:2017/10/13(金) 11:17:26 HOST:27-139-150-61.rev.home.ne.jp
バスター300で参戦決定なのでイージス300が妥当か(修正)

9名無しGVSさん:2017/10/13(金) 13:04:17 HOST:om126200000193.15.openmobile.ne.jp
500 運命伝説ストフリ隠者 自由正義プロビ ハイネ運命
400 インパセイバー グフ 暁 種死3バカ
種3バカ パフェスト ドレノハイペ 25外伝
300 ヘリポリ産 ザク ゲイツ
200 ミゲルジン ラゴゥ
こんな感じにして欲しかったわ

10名無しGVSさん:2017/10/13(金) 13:35:19 HOST:softbank126217235135.bbtec.net
むしろセイバーとか200でいいわ
あいつ劇中何したよ

11名無しGVSさん:2017/10/13(金) 14:23:33 HOST:proxy30010.docomo.ne.jp
ターンXみたいに手足分離

12名無しGVSさん:2017/10/13(金) 17:07:41 HOST:180-92-25-193.tlp.ne.jp
戻ってこないけどな

13名無しGVSさん:2017/10/13(金) 20:10:48 HOST:p1645013-ipngn7602sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
カオスと仲良く空飛んでただけなんだよなぁ

14名無しGVSさん:2017/10/13(金) 20:20:33 HOST:proxy30002.docomo.ne.jp
オクレ兄さん

15名無しGVSさん:2017/10/13(金) 20:29:32 HOST:KD182250242004.au-net.ne.jp
ういにんぐふみな
ふみなシリーズも参戦していいだろ

16名無しGVSさん:2017/10/14(土) 01:36:10 HOST:proxycg042.docomo.ne.jp
もしΞ出すなら後格から前ステ→メインが繋がるようにhit数と打ち上げ角度調整してほしいわ。通常時から繋ぎ易いようにしてくれ。
後ステでもいいけどメインが当たる角度が地面に対して緩くなるんだよ。

17名無しGVSさん:2017/10/14(土) 02:30:00 HOST:om126034001086.18.openmobile.ne.jp
フルブにいた機体はでないって言われてるけどどうなんだろうな
Ξ来てほしいけど

18名無しGVSさん:2017/10/14(土) 02:39:27 HOST:proxycg009.docomo.ne.jp
そうなるとノルンとかも駄目なのかね
一応家庭用に出ちゃってるし

つまらない縛りがあったもんだ

19名無しGVSさん:2017/10/15(日) 15:33:27 HOST:proxycg017.docomo.ne.jp
なんにしても流石に400帯は増やしてほしいな

20名無しGVSさん:2017/10/17(火) 09:50:56 HOST:fs76eefb62.tkyc510.ap.nuro.jp
400でルプス、Pスト、ペイル、ファントム、バウンド・ドック出たけどそこまで使いたい機体じゃないんだ・・・
版権的にダメそうだけどビルドストライク出て欲しいなぁ
戦闘の際に後期OP流れたら最高なんだけど

21名無しGVSさん:2017/10/18(水) 20:36:46 HOST:proxycg026.docomo.ne.jp
Gからゴッドとマスター
XからDXとX(ディバイダーでもいい)
閃ハサからΞとペネロペ
ノルン

ここらへんは枠取って欲しいなぁ。使いたいし。

22名無しGVSさん:2017/10/22(日) 14:27:55 HOST:60-61-173-127.rev.home.ne.jp
ガンダムビルドファイターズA-Rの機体数少なすぎでは?
ガンダムバーサス2(仮)やマキシブーストON2(仮)で大量参戦する可能性が微レ存?!

『V2ガンダムイマジンフルバーニアン』『アメイジングストライクフリーダムガンダム』
辺りのガンプラ機を操作してみたいっす(願望)

23名無しGVSさん:2017/10/22(日) 14:32:30 HOST:60-61-173-127.rev.home.ne.jp
『ガンダムAGE-2ゲイジングハウンド』も追加で

24名無しGVSさん:2017/10/22(日) 15:09:31 HOST:sp49-98-165-16.msd.spmode.ne.jp
フルブにいた機体を参戦期待してるやつらはなんなの?もし有料で出したら批判だぞ!それとも無料で来ると思うか?

25名無しGVSさん:2017/10/22(日) 16:38:18 HOST:FL1-118-109-212-77.kng.mesh.ad.jp
無料乞食が気持ち悪いで終わる話だなそれ

26名無しGVSさん:2017/10/22(日) 17:20:44 HOST:60-61-173-127.rev.home.ne.jp
アッガイ 602円+税
ザクⅢ改 602円+税
ハンブラビ 602円+税
ローゼン・ズール 602円+税
ガーベラ・テトラ 602円+税
ダブルオーガンダム 602円+税
リボーンズガンダム 602円+税

既視感が強く購入する人ほとんどいないのでは?(名推理)
単機でなく複数機でのDLCセット販売は十分ありうるかもしれん。

27名無しGVSさん:2017/10/22(日) 18:22:44 HOST:FL1-118-109-212-77.kng.mesh.ad.jp
それだと00とリボガンは喜んで金払うから出してほしいわ
ほんとね、このシリーズにやる気出してくれるなら月額3000円でもいいわ
ゲーセンいくよか安いし乞食も消えるし丁度いい

28名無しGVSさん:2017/10/22(日) 18:32:20 HOST:p2175177-ipbf2103funabasi.chiba.ocn.ne.jp
バンナムがゲーセン事業捨てない限りマキオンより注力することはないだろうね

29名無しGVSさん:2017/10/22(日) 18:59:02 HOST:sp49-98-151-122.msd.spmode.ne.jp
別に過去作のキャラが新作でリストラされて、後にDLCってそんな珍しくもなくない?

バージョンアップ版でもなく、一応新規タイトルで出してるんだし。

30名無しGVSさん:2017/10/22(日) 19:27:30 HOST:pw126152042074.10.panda-world.ne.jp
アトラスくるかね

31名無しGVSさん:2017/10/22(日) 21:07:57 HOST:60-61-173-127.rev.home.ne.jp
パイロット変更することで疑似的にルーZ(500コスト)、エル魔窟(300コスト)、アムロリガズィ(200コスト)
を再現できる。ただしカトルゼロ(500コスト)は再現不可らしい。
ハマッガイ、ルナインパ、ラクス隠者も時代遅れの重複機体と化してしまったか(笑)
ただ一点、『ザク頭Zガンダム』がZガンダムと別機体扱いなのかどうか気になる。

32名無しGVSさん:2017/10/22(日) 21:35:53 HOST:60-61-173-127.rev.home.ne.jp
アッガイ
インパルスガンダム
インフィニットジャスティスガンダム

上記の機体は未参戦でした(凡ミス)
GVSにDLC参戦はよ

33名無しGVSさん:2017/10/22(日) 22:16:57 HOST:proxycg026.docomo.ne.jp
00とリボンズ以外は出なきゃ出ないで良いや
ガーベラメインだけはどこかで復刻してほしいけど

34名無しGVSさん:2017/10/22(日) 22:46:36 HOST:60-61-173-127.rev.home.ne.jp
>>29
ヴァーチェがいい例ですよね。
ハンマ・ハンマ、ゲドラフ、ナタク、イージス等のNEXT機体は間違いなく有料DLCでしょうね。

35名無しGVSさん:2017/10/22(日) 23:06:43 HOST:60-61-173-127.rev.home.ne.jp
>>27
乞食も消えるし丁度いいで草生えましたw
PS Plus514円+有料DLC650円×2機=1814円なので月額約2000円
の費用が毎月かかっていますね。(DLCは任意ですがガチ勢は購入するでしょう)
実質月額2000円のオンラインゲームと捉えると頭抱えてしまいますなw
せめて00とリボガンだけでも参戦してほしいものです。

36名無しGVSさん:2017/10/22(日) 23:23:55 HOST:softbank060116122097.bbtec.net
ホモガキくっさ

37名無しGVSさん:2017/10/22(日) 23:26:06 HOST:pb6aa2020.ehimnt01.ap.so-net.ne.jp
元参戦機体は出来れば値段は下げて欲しいかなー、モデルとか作り直すから新作と扱いは一緒なんかもしれんけど

38名無しGVSさん:2017/10/23(月) 00:11:52 HOST:60-61-173-127.rev.home.ne.jp
>>36
(ホモガキでは)ないです。

39名無しGVSさん:2017/10/23(月) 11:25:50 HOST:proxycg041.docomo.ne.jp
00ってライザーじゃなくてもハモニカ撃ちはできる筈だよね

40名無しGVSさん:2017/10/24(火) 01:33:18 HOST:proxy30025.docomo.ne.jp
Ξ来るとしたら格CS取り外されるだろうからダブルオーライザーの格CS付けてくんねーかな。

41名無しGVSさん:2017/10/24(火) 12:39:46 HOST:om126034008125.18.openmobile.ne.jp
そもそも連動ミサ要らないから
ミノクラをもっと押してくれ

42名無しGVSさん:2017/10/25(水) 19:37:16 HOST:softbank060093022228.bbtec.net
バエルとかフルシティはほぼ確定なんだろうけど
獅電出してくんねーかな

43名無しGVSさん:2017/10/25(水) 20:19:44 HOST:proxy30017.docomo.ne.jp
Ξのミノクラはサブの強化及び弾数回復・増加は廃止でいいからメインの弾数回復つけてほしい

44名無しGVSさん:2017/10/26(木) 15:30:31 HOST:61-205-98-79m5.grp4.mineo.jp
>>26
ダフルオーとリボだけバカ売れ間違いなし

45名無しGVSさん:2017/10/28(土) 14:39:00 HOST:p435019-ipngn200609kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
ローゼンとかガーベラとか はよしろ!

46名無しGVSさん:2017/10/28(土) 22:08:06 HOST:proxycg027.docomo.ne.jp
ケルメインCSにつけた機体出してみてくれねーかな
チャージ時間3〜3.5秒くらいあっていいからさ

47名無しGVSさん:2017/10/30(月) 14:05:12 HOST:proxy30010.docomo.ne.jp
リーオー出してくんねーかな。
装甲の厚い部分を使って正しく防御姿勢とるとかなり硬いって設定活かして、全ての行動からキャンセルできる別耐久化武装とかその耐久を使った射バリア格闘(デスヘルみてーな)つけてさ。

48名無しGVSさん:2017/11/02(木) 22:14:21 HOST:softbank060137238189.bbtec.net
インパルス出してほしいな

49名無しGVSさん:2017/11/03(金) 05:18:58 HOST:pw126247149016.14.panda-world.ne.jp
バーサスにリボガン来てもキャンセルルート取り上げられまくって弱くなる未来しか見えない

50名無しGVSさん:2017/11/03(金) 05:31:13 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
セリフやモーションをコンパチで出せる機体はガンガン出してほしくはあるんだけど、需要ねーだろうなぁ…
連座のアーケードクリアで登場するコンパチ系隠し機体とか好きだったな、次回作ではああいうの増やしてほしい

51名無しGVSさん:2017/11/03(金) 08:29:32 HOST:KD182250253195.au-net.ne.jp
Zのあのラインナップでヤザンがいないのはあり得ん

52名無しGVSさん:2017/11/03(金) 12:42:42 HOST:softbank126142109030.bbtec.net
ハイザックマラサイ黒幕ディアス「ぷぎゃーwww」

53名無しGVSさん:2017/11/03(金) 12:42:58 HOST:proxy30022.docomo.ne.jp
というかZのラインナップがありえん
優遇されすぎだろ

54名無しGVSさん:2017/11/03(金) 14:20:51 HOST:KD182251246036.au-net.ne.jp
ヤザンはロザミアと一緒にギャプランで出るんじゃねえの

55名無しGVSさん:2017/11/03(金) 14:42:57 HOST:KD182251251036.au-net.ne.jp
ガンガン��ネクプラでいたにも関わらず、エクバ��MBON間で出てない機体ってそんなにないなぁ
ケンプファー、ハンマ・ハンマ、イージスぐらいか?

56名無しGVSさん:2017/11/03(金) 15:15:26 HOST:om126234052115.16.openmobile.ne.jp
ズラは一気に種2機出してきそう

57名無しGVSさん:2017/11/03(金) 22:35:00 HOST:FL1-122-132-191-171.stm.mesh.ad.jp
バンナムはAGE、Gレコ、鉄血をもっとだすべきなんだよなー

AGE
500 FX、レギルス
400 フルグランサ、DH、フォーンファルシア、ギラーガ(パイロットはゼハートかレイルを選ぶことが可能でレイルを選択するとギラーガの機体の色が緑に変わる)、ゼイドラ
300 クロノス
Gレコ
500 カバカーリー 400 ジャスティマ 300 モンテーロ
鉄血
500 バルバトスルプスレクス、レギンレイズジュリア、グシオンリベイクフルシティ
400 フラウロス、キマリスヴィダール
以上

58名無しGVSさん:2017/11/07(火) 01:06:08 HOST:proxy30012.docomo.ne.jp
G入れときゃ良かったのによ
マスターの煩雑なコマンドとか整理するチャンスだったろうによ

59名無しGVSさん:2017/11/07(火) 22:01:56 HOST:st0912.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
グリムゲルデとか出してほしいけど今のシンプルでつまらん機体しか作れないバーサススタッフには作って欲しくない

60名無しGVSさん:2017/11/08(水) 21:49:41 HOST:proxy30006.docomo.ne.jp
最初はDXは変形武装をサブに移動させりゃいいとか思ってたけど変形メイン無くなったDXとか糞つまらないね

61名無しGVSさん:2017/11/11(土) 12:30:08 HOST:FL1-122-132-191-171.stm.mesh.ad.jp
ストライカー専用機体でもプレイアブルで参戦はありなのかな?AGEファンの俺は、AGE-1FG、AGE-2DH、AGE- FX、レギルス、フォーンファルシア、ギラーガ(レイル専用機) 三世代編のメンバーが全員揃ってプレイアブルで参戦を期待してるけど少々厳しいんだよなー

62名無しGVSさん:2017/11/11(土) 12:44:46 HOST:proxycg020.docomo.ne.jp
AGE2とGガン出てくれたら何でも良いわ

63名無しGVSさん:2017/11/11(土) 13:12:25 HOST:FL1-122-132-191-171.stm.mesh.ad.jp
>>62

64名無しGVSさん:2017/11/11(土) 13:19:04 HOST:FL1-122-132-191-171.stm.mesh.ad.jp
>>62 多分Gガンは
Gガンダム、ドラゴンガンダム、マックスター、マスター、ノーベル、シュピーゲル、ヘブンズソードぐらいかな?ストライカー専用機はボルトガンダム、ガンダムローズ、クーロン、シャイニング、ライジング、マンダラ、ウォルター、グランド、マーメイドぐらいかな?

65名無しGVSさん:2017/11/11(土) 14:40:56 HOST:proxycg039.docomo.ne.jp
XもDXとXくらいは出してくれよ

正直ヴァサはいいや
組んで勝った記憶がほぼない

66名無しGVSさん:2017/11/11(土) 14:55:19 HOST:KD182251246002.au-net.ne.jp
バーサスの準主役機は全部出す路線ならボルトやローズも出しそうなもんだが

67名無しGVSさん:2017/11/11(土) 15:34:46 HOST:FL1-122-132-191-171.stm.mesh.ad.jp
>>65多分Xはプレイアブル機体はDX、Xディバイダー、レオパルドデストロイ、アシュタロンHC、ヴァサーゴCBぐらいでストライカー専用機体はエアマスターバースト、X、ベルディゴ、ジェニス改・エニルカスタム、ドートレス・ネオ、ヴァサーゴ、アシュタロン、レオパルド、エアマスターかな?ストライカー多くなりそう

68名無しGVSさん:2017/11/12(日) 05:36:47 HOST:FL1-118-109-212-77.kng.mesh.ad.jp
XもGもいらんわっていう層が多いから今があるんだろ、俺もいらんわ
SEEDや00のように分かり易くどの層にも受けがいいシリーズが増やしてほしい
ミッシングリンクとかジオニックフロントとか一部しか知らんようなのはもういいわ
100歩譲ってかっこよければいいんだが総じてかっこ悪いがいらんわに拍車をかけてる印象
人気出ると思ってだしたら人気落ちる現象だよこれ
Gなんかバーサスシリーズでようやくみなれたけどビーム光線飛び交う中で直接殴るのがメインとか頭悪すぎて消えてほしいわ

69名無しGVSさん:2017/11/12(日) 08:07:49 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
でもそれすると今度はマンネリだって文句出るんでしょ
ザク1はいるいらないで綺麗に二分してるから正解だったと思うわ
万人が喜ぶDLCとか無理に決まってる

70名無しGVSさん:2017/11/12(日) 08:09:30 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
そういう意味では大使もいい塩梅だったなって
割といいとこついてきてると思うわAGEとかフルブにいなかったの追加してきてるし

71名無しGVSさん:2017/11/12(日) 11:07:38 HOST:proxy30013.docomo.ne.jp
ハイザックネモマラサイあたりは喜んだ人いたんだろうか

72名無しGVSさん:2017/11/12(日) 12:35:09 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
ド平凡な量産機系はDLCで追加しづらいからってのもあるんだろうなと思った
ただもうちょっと乗せ換えがんばれよとも思ったがW勢や∀もだけどさ

73名無しGVSさん:2017/11/12(日) 13:58:40 HOST:opt-183-176-179-8.client.pikara.ne.jp
乗せ換えはZにジュドーやゼロにミリアルド等の真っ先に浮かびそうなのが何故か未実装だったりするし
過去のコンパチ主体かと思いきやカトルゼロがなかったりと基準がわからなすぎるんよね
バージョンが少し違うけどX1トビアとかのお遊び要素があるわけでもないのが残念だったわ

74名無しGVSさん:2017/11/12(日) 16:45:03 HOST:proxy30002.docomo.ne.jp
>>68
それいったら二期無し組も不人気だから切られたって事になるぞ、実際要らんし

75名無しGVSさん:2017/11/12(日) 20:43:46 HOST:proxycg037.docomo.ne.jp
>>68 お前はマジで死ね

76名無しGVSさん:2017/11/16(木) 07:15:21 HOST:116-65-49-148.rev.home.ne.jp
常時00Rの最終決戦仕様とかデンパになれるインパとか
リストラ機DLCで復帰させるなら別物にしてくれ

あとGルシファー下さい

77名無しGVSさん:2017/11/17(金) 22:04:27 HOST:om126211027180.13.openmobile.ne.jp
今さらだけどここって機体の妄想NGなん?
むしろそっちメインかと思ったんだけど

78名無しGVSさん:2017/11/18(土) 19:48:29 HOST:dcm2-119-243-52-158.tky.mesh.ad.jp
>>77
NGじゃなくそれがメインだとおもうよ

79名無しGVSさん:2017/11/18(土) 23:31:09 HOST:om126234032084.16.openmobile.ne.jp
>>78
なるほど、ただ誰も投稿しないだけか(´・ω・`)

80名無しGVSさん:2017/11/19(日) 13:50:11 HOST:60-57-50-162f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>79
テンプレもどっかいっちゃったからしかたないかもね

81名無しGVSさん:2017/11/19(日) 16:10:35 HOST:FL1-122-132-191-171.stm.mesh.ad.jp
今更だが何故フラムよりユリンが人気なん?ユリンはただ最期まで操られただけで終わったのにフラムの方がユリンよりかなり活躍してた。あとフォーンファルシアください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板