したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.52

1G管理人★:2017/10/09(月) 19:22:13 ID:???
タイトル:GUNDAM VERSUS (ガンダムバーサス)
プラットフォーム:PlayStation4
ジャンル:チームバトルアクション
プレイ人数:オフライン1人 オンライン1〜6人
発売日:2017年7月6日(木)
希望小売価格:8,200円+税

公式HP
http://g-versus.ggame.jp/

wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus/

原作ネタ用wiki
https://www41.atwiki.jp/gundam-vs-gnsk/pages/1225.html

質問は少なくとも過去50レスや公式HPを見てきてからするように。
次スレは>>950が依頼して下さい

※前スレ
GUNDAM VERSUS 総合スレ Part.51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60322/1507003326/

877名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:05:06 HOST:KD182250246208.au-net.ne.jp
>>874
お前一人だけνのバリアは爆風で剥げなくなったのにファントムは剥がされる未来の話してんの?それはすまんかったタイムパトロールご苦労様です

878名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:05:45 HOST:proxycg002.docomo.ne.jp
なんだトランクスか

879名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:06:01 HOST:sp49-98-135-107.msd.spmode.ne.jp
>>846
わかりました!ありがとうございます!!

880名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:06:05 HOST:61-205-91-32m5.grp3.mineo.jp
レス付けてる奴が理解できてないとして
ちゃんと説明できない>>874も十分ガイジなんだよなぁ

881名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:06:38 HOST:pw126236077095.12.panda-world.ne.jp
こんなとこで未来人に会えるなんてな

882名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:08:27 HOST:ntszok068240.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
アルヴァトーレのGNフィールドもバグをもろに受けそうな予感

883名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:09:11 HOST:sp49-98-154-9.msd.spmode.ne.jp
>>877

Gダイバーだったのか

884名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:09:12 HOST:p242035-ipngn200203kouchi.kochi.ocn.ne.jp
語られないバスターさん

885名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:09:27 HOST:KD182250246208.au-net.ne.jp
>>882
ヴァーチェもそうだけど完全防御バリアはこのバグと無縁

886名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:09:36 HOST:p10108-ipngn100201okayamaima.okayama.ocn.ne.jp
ヴァーチェと同じじゃないのか?

887名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:10:04 HOST:zaqb4dd8ef2.zaq.ne.jp
はいGNソード実体剣理由GNフィールド突破故頼刹那

888名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:10:55 HOST:ntszok068240.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>885
ヒットストップしなかったっけ?

889名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:11:40 HOST:KD027092054219.ppp-bb.dion.ne.jp
ガイジ君はそもそもバグで禿げる話してんのに急にバリアが防ぐ属性の話しだしてる時点でおかしいわ
正直なに言いたいのか全然わかんなかった

890名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:12:40 HOST:sp49-97-101-108.msc.spmode.ne.jp
よくわかったな
お前ら一生童貞かチンパンジーと暮らす未来しかないんだぜ

891名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:13:37 HOST:KD182250246208.au-net.ne.jp
しかしバスター相変わらず弱そうだな
ブースト消費ちょっとはマシになってるっぽいけど…

892名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:16:09 HOST:sp1-75-249-126.msb.spmode.ne.jp
バスターは、ストライカーのほうは優秀そうなのも悲哀を誘う
もう一機が大使じゃなきゃここまで空気にならなかっただろうに

893名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:16:58 HOST:p519092-ipngn6001souka.saitama.ocn.ne.jp
MA機は強いにしろ弱いにしろ調整が大味になるから難しいところだな
家庭用だから許されるというか

894名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:18:31 HOST:FLH1Agn092.osk.mesh.ad.jp
アルヴァロンのストライカーがゲロビなのにバスターはゲロビじゃないのか
バスターこそゲロビだと思うんだが

895名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:20:29 HOST:mno1-ppp4030.docomo.sannet.ne.jp
フリーダムにミーティア渡したちょーだい
ソレスタにもGNアームズちょーだい
どうせお祭りゲームだしええやろ!?

896名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:20:48 HOST:pw126033076048.23.panda-world.ne.jp
>>880
すまん理解できてるなら代わりに説明してくれ
俺には理解できん

897名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:21:21 HOST:sp49-98-79-40.mse.spmode.ne.jp
フリーダムにGNアームズ渡してちょーだい
ソレスタにもミーティアちょーだい
どうせお祭りゲームだしええやろ!?

898名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:36:00 HOST:KD027092054219.ppp-bb.dion.ne.jp
アルヴァアロンダウン値どうなんだろ

899名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:39:55 HOST:sp49-98-77-122.mse.spmode.ne.jp
ガンダム5号機は来月以降になるのか

900名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:40:09 HOST:p10108-ipngn100201okayamaima.okayama.ocn.ne.jp
ブースト消費的に考えて耐久超えるまでのけぞりすらしないんじゃ?
ダウンしたらバグりそう

901名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:40:38 HOST:pknn004-246.kcn.ne.jp
結局今回の追加機体はバスターと金ジムだけか

902名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:43:34 HOST:sp49-98-170-153.msd.spmode.ne.jp
>>894
ゲロビなんか元から多いんだからゴッグしかいなかった拡散で正解だわ
思ったより拡散してないけど

903名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:44:55 HOST:p242035-ipngn200203kouchi.kochi.ocn.ne.jp
>>898
トライアルのやつはmaと同程度でダウンしたで

904名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:50:42 HOST:om126234124191.16.openmobile.ne.jp
ダウンと同時に解除か変形中に被撃墜でダウン値がMA状態のままになるバグ来い

905名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:53:09 HOST:102.162.151.153.ap.dti.ne.jp
アルヴァトーレの体力は400でよくね?

906名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:54:12 HOST:proxycg005.docomo.ne.jp
覚醒技が自爆ボタンだといいな

907名無しGVSさん:2017/10/16(月) 19:59:05 HOST:sp49-98-170-153.msd.spmode.ne.jp
両方ゲロビだったでしょ

908名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:00:11 HOST:KD027092054219.ppp-bb.dion.ne.jp
あの覚醒ゲロ減りすぎでしょ…

909名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:01:05 HOST:KD182251244013.au-net.ne.jp
終わった話題で悪いけどGNフィールドもやっぱりバグる
ヒットストップやべえ

910名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:04:25 HOST:KD182251240016.au-net.ne.jp
アルヴァトーレの覚醒技減りすぎやん

911名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:04:28 HOST:180-147-116-19f1.osk2.eonet.ne.jp
とりあえずネタにはなりそうな黄金大使に対してバスターくん本当空気
解禁されたら評価逆転・・・は無理だなバスター300だし

912名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:08:22 HOST:FL1-118-111-2-156.ymn.mesh.ad.jp
もう選択画面にバスターとかいるんだ

913名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:10:40 HOST:p10108-ipngn100201okayamaima.okayama.ocn.ne.jp
スパローは300じゃないか!
えっグシオンと同じ300?

914名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:11:23 HOST:softbank060130226088.bbtec.net
見える…見えるぞ…!
後ろでゲロビ撃つだけの金色ヴァーチェが大量発生する未来が見える…!

915名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:13:01 HOST:12-188-126-219.flets.hi-ho.ne.jp
大使はコスト400ってのにも不安を感じるわw

916名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:18:33 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
>>912
俺も機体調整日以来1ヶ月弱ぶりの起動で選択画面にいたから変な声でた
storeに走ったけどまだいなかったね

917名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:20:58 HOST:FL1-118-111-2-156.ymn.mesh.ad.jp
>>916
もしかしたら0時すぎあたりから使えたりするのかなw

918名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:43:36 HOST:59-171-227-126.rev.home.ne.jp
そういや大使あれで500じゃないんか…ますます不安になるな

919名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:46:05 HOST:softbank060126049018.bbtec.net
いつも通りならAM10時くらいには実装されてたが、既に選択画面に追加されてるのは初めて?

920名無しGVSさん:2017/10/16(月) 20:55:56 HOST:softbank060137023015.bbtec.net
やべぇ
動画見たけどアルヴァアロン絶対壊れじゃんこれ
やばすぎでしょ

921名無しGVSさん:2017/10/16(月) 21:35:31 HOST:fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp
見える…見えるぞ!
明日はきっと金大使&スパローのペアで多いに荒れる未来がなぁ!

922名無しGVSさん:2017/10/16(月) 21:36:47 HOST:p156196-ipngn4501sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>921
300+400とか事故だからスパスパの方が強いと思う

923名無しGVSさん:2017/10/16(月) 21:43:01 HOST:36-2-241-70.tokyo.ap.gmo-isp.jp
ps4は前作や関連作のDLCを引き継げるみたいだね
マキオン移植やバーサスの続編出すなら絶対に引き継いでほしい

924名無しGVSさん:2017/10/16(月) 21:44:07 HOST:proxycg031.docomo.ne.jp
事故って程でも無いだろ覚醒3〜4回あるし300側が後衛専門みたいな機体だと厳しいけど

925名無しGVSさん:2017/10/16(月) 22:00:28 HOST:sp49-98-170-153.msd.spmode.ne.jp
素直に500と組んで500の覚醒に合わせて換装したりして暴れた方が強そう

926名無しGVSさん:2017/10/16(月) 22:41:49 HOST:gs130-101.toshima.ne.jp
ファントム解禁初日みたいに同時多発アルヴァトーレが今から楽しみ、こればっかりは身内で集まるかそういう部屋作らない限り解禁日しか味わえないからな

927名無しGVSさん:2017/10/16(月) 22:48:28 HOST:fp276f045d.tkyc208.ap.nuro.jp
リボンズ君が金色アレルギーになってしまう

928名無しGVSさん:2017/10/16(月) 22:51:44 HOST:p79677f1e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ここで物凄くバグりそうな機体出してくるバーサスさんは格がちげえや

929名無しGVSさん:2017/10/16(月) 23:02:32 HOST:FL1-122-135-72-237.tym.mesh.ad.jp
もうバグってんだからなにも恐くない恐れるものは何もないんだ!

930名無しGVSさん:2017/10/16(月) 23:02:57 HOST:st0912.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp
いままでのバグ傾向とPV遅いことから察して、バグチェックする時間が割けないんだろうな
とりあえず完成→出荷→バグは発見後に対応

このルートなのかもしれん

931名無しGVSさん:2017/10/16(月) 23:03:00 HOST:ntfkok084160.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
1on1や3on3のランクマ入れて欲しかったわ

932名無しGVSさん:2017/10/16(月) 23:13:52 HOST:180-147-116-19f1.osk2.eonet.ne.jp
単純にアルヴァトーレとGNフィールドで二回凌げるから自衛がかなりしぶとそうだな

933名無しGVSさん:2017/10/16(月) 23:17:27 HOST:p10108-ipngn100201okayamaima.okayama.ocn.ne.jp
ナイチン後衛で前衛はクソバリア耐久別って普通にいやらしそう

934名無しGVSさん:2017/10/16(月) 23:30:29 HOST:FL1-118-111-2-156.ymn.mesh.ad.jp
もう選択画面にいるから0時すぎぐらいから使えたら少しは見直すぞ安田

935名無しGVSさん:2017/10/16(月) 23:32:04 HOST:s137.HtokyoFL34.vectant.ne.jp
>>932
アルヴァトーレでGNフィールドのおかわりもできるぞ
金ジム自体の自衛力がどうなるかだな
ゲロビあるから後衛で最低限の嫌がらせはできるだろうけど

936名無しGVSさん:2017/10/16(月) 23:39:52 HOST:sp1-75-249-126.msb.spmode.ne.jp
サブだったかのBRばらまきが、誘導がショボすぎてばらまきに見えたのか、本当に撃つ位置固定だったかにもよるよね

937名無しGVSさん:2017/10/16(月) 23:40:54 HOST:ngn9-ppp1319.tokyo.sannet.ne.jp
変形中は大きい上にダイブできないから的だろうな
ダイブできないとこのゲーム色々きつすぎる

938名無しGVSさん:2017/10/16(月) 23:42:16 HOST:KD182251244013.au-net.ne.jp
>>936
どっちのサブ(推定)もどう見ても範囲攻撃武装じゃろ…

939名無しGVSさん:2017/10/16(月) 23:49:45 HOST:i118-21-3-60.s41.a013.ap.plala.or.jp
トーレサブは上下誘導極振りみたいな感じだったな

940名無しGVSさん:2017/10/16(月) 23:54:40 HOST:180-147-116-19f1.osk2.eonet.ne.jp
>>935
PV見てるとアルヴァロン→アルヴァトーレ時はGNフィールドゲージ共有だけど
アルヴァトーレ→アルヴァロン時はGNフィールドのゲージゼロになるっぽい

941名無しGVSさん:2017/10/17(火) 00:15:12 HOST:d3079251.t-net.ne.jp
当日に公式サイトにPV来てないとかギャグかよ
にしてもトーレ壊れたら結構ゆっくり出てくるんだな

942名無しGVSさん:2017/10/17(火) 00:36:14 HOST:sp1-75-249-126.msb.spmode.ne.jp
壊れから復帰するまでの間に、原作みたいにBRの追加入力ができたりして

943名無しGVSさん:2017/10/17(火) 00:41:56 HOST:proxy30023.docomo.ne.jp
マ ル ー ト チ ャ ン ス

944名無しGVSさん:2017/10/17(火) 00:46:29 HOST:p390052-omed01.osaka.ocn.ne.jp
>>941
マキオンに出すからバーサスで先に大々的にやれんのだろう

945名無しGVSさん:2017/10/17(火) 00:52:38 HOST:p882087-ipngn200608niho.hiroshima.ocn.ne.jp
あれ金ジムってマキオン参戦予定あったっけ?

946名無しGVSさん:2017/10/17(火) 01:19:36 HOST:p3011-ipbfp401matuyama.ehime.ocn.ne.jp
金ジムのGNフィールドって換装で位置変わってるけど換装すると特格からサブに移動とかそういうめんどくさい仕様じゃないと良いな

947名無しGVSさん:2017/10/17(火) 02:49:02 HOST:softbank126100124040.bbtec.net
というかアルバトーレ凄い汚物臭するんだが
総耐久850とかギャグかよ

948名無しGVSさん:2017/10/17(火) 02:57:54 HOST:sp49-98-164-17.msd.spmode.ne.jp
ホッスクの下サブで一瞬でハゲる未来が見えるから安心しろ
換装のクールタイム次第なんだが、換装でブースト回復してるしあがきにも使えそうだなこれ

949名無しGVSさん:2017/10/17(火) 03:02:20 HOST:fp76f19d8b.tkyc211.ap.nuro.jp
体力だけあってもダメってのはカプルが証明してるからな

950名無しGVSさん:2017/10/17(火) 03:56:48 HOST:SSJfx-02p1-37.ppp11.odn.ad.jp
壊れて中身でてきた時電池と同じで確定とられる予感がするんだが
まあそれでも順落ち防止の時間稼ぎには使えるよなこれ

951名無しGVSさん:2017/10/17(火) 04:16:10 HOST:zaqb4dd8ef2.zaq.ne.jp
後落ちしても生きてればGM時GNフィールド→MA&GNフィールドってなるんだよな
タイムアップが加速するな

952名無しGVSさん:2017/10/17(火) 06:16:52 HOST:i220-109-24-60.s42.a023.ap.plala.or.jp
後落ち体力でMA貯まるまで逃がしてちゃキャラじゃなくて腕の問題だからゲームに文句言う前に練習しろ

953名無しGVSさん:2017/10/17(火) 07:31:30 HOST:p312022-ipngn200405oomichi.oita.ocn.ne.jp
結局YouTubeの方には未だにDLCのPV置いてないんだな
何度か見に行ったらアイマスが滑り込んで来てワロタよw
オレは嬉しかったけどw

954名無しGVSさん:2017/10/17(火) 07:44:44 HOST:fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp
今回PVすらなし?
手抜きなのか人が足りないのか…

955名無しGVSさん:2017/10/17(火) 07:53:22 HOST:sp49-98-163-76.msd.spmode.ne.jp
大使は誰にも撃ち落とせなーい

956名無しGVSさん:2017/10/17(火) 08:08:42 HOST:softbank060126049018.bbtec.net
PVは昨日の夜に公開されたが
もう2〜3時間したら解禁なんだからいっそ楽しみにしておけよ

957名無しGVSさん:2017/10/17(火) 09:01:59 HOST:70.215.49.163.rev.vmobile.jp
スレで騒がれて全く大したことがなかったパターンとノーマークで大騒ぎもあるなら下馬評は当てにならんよね
大使より実はバスター強すぎ!や展開待ってます

958名無しGVSさん:2017/10/17(火) 09:34:03 HOST:proxycg010.docomo.ne.jp
バスターが壊れることはないだろ
500とは組みやすくなってるだろうけど

959名無しGVSさん:2017/10/17(火) 09:44:04 HOST:sp49-98-149-63.msd.spmode.ne.jp
まあ今作の200は純前衛だからバスター200で来ても意味ねぇな
ヴァーチェ地雷はバスター地雷に鞍替えかな?

960名無しGVSさん:2017/10/17(火) 09:44:49 HOST:KD182251255049.au-net.ne.jp
騒がれて強かったと
地雷だろ地雷だったパターンのが実際は多いから......

961名無しGVSさん:2017/10/17(火) 09:56:47 HOST:FL1-118-111-2-156.ymn.mesh.ad.jp
まだかなまだかな

962名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:04:02 HOST:p384055-ipngn2701fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
前回は何時にきたんだっけ?

963名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:17:51 HOST:KD182251244005.au-net.ne.jp
来たぞい

964名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:18:06 HOST:sp1-75-9-189.msc.spmode.ne.jp
来てたぞ
アルヴァアロンで検索かければ出てくる

965名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:18:38 HOST:FL1-118-111-2-156.ymn.mesh.ad.jp
バスターのメイン 110のままでくさはえる

966名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:22:31 HOST:120.208.49.163.rev.vmobile.jp
新キャラレビューはよ!

967名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:23:46 HOST:i222-150-96-57.s05.a015.ap.plala.or.jp
検索しなくてもストアの追加アイテムの新着から飛べば2個とも出て来るよ

968名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:24:02 HOST:om126234124191.16.openmobile.ne.jp
アルヴァロンもバスターも買わないとランクマで人権無いレベルのぶっ壊れだから絶対買え今すぐ買え

969名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:25:15 HOST:softbank126083127195.bbtec.net
金ジム生時きっついな
特射特格のリロ時間が長くて後落ちしたら絶望だな

970名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:26:16 HOST:KD182251244005.au-net.ne.jp
>>969
乗るの自体もスキだらけだしなあ……

971名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:29:52 HOST:FL1-118-111-2-156.ymn.mesh.ad.jp
アルヴァロンでランクマくる雑魚いてくさはえる
一回もしないで落ちてゴミすぎる ID晒したいわああいうゴミ

972名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:32:44 HOST:sp1-79-89-163.msb.spmode.ne.jp
わり、対策とか動画うんたらかんたら

973名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:34:24 HOST:i222-150-96-57.s05.a015.ap.plala.or.jp
金ジムセルフみたいに変形で換装の方が強いと思うんだ

974名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:37:19 HOST:pw126236209064.12.panda-world.ne.jp
やっぱコスト400のヴァーチェじゃね?

975名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:39:18 HOST:i118-20-24-215.s04.a012.ap.plala.or.jp
メイン連射できてちょっと笑った

976名無しGVSさん:2017/10/17(火) 10:40:12 HOST:mno1-ppp4030.docomo.sannet.ne.jp
変形で換装、耐久別か!?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板