したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リック・ディアス part.2

1G管理人★:2017/09/27(水) 14:23:31 ID:???
正式名称:RMS-099 RICK-DIAS パイロット:アポリー・ベイ/アムロ・レイ
コスト:200  耐久力:440  変形:×  換装:×

◆過去スレ
リック・ディアス part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1498213667/

◆wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/126.html

◆各種リンク
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>950が宣言して立てること

2名無しGVSさん:2017/09/27(水) 21:53:15 HOST:om126211127098.13.openmobile.ne.jp
クワトロ乗り換えはよ

3名無しGVSさん:2017/09/29(金) 02:46:30 HOST:pw126253199075.6.panda-world.ne.jp
ロベルトおぢちゃんどこ…?

4名無しGVSさん:2017/09/29(金) 18:59:53 HOST:om126034117206.18.openmobile.ne.jp
・メイン射撃(背面撃ち)の弾を太くし、攻撃判定を大きくします
・メイン射撃(背面撃ち)のダメージを上げます(合計:85⇒102)
・サブ射撃の弾速を上げます
・サブ射撃の誘導性能を上げます
・特殊射撃の発生を早くします
・特殊射撃の技発動前の移動速度をより引き継ぐようにします
・特殊射撃のリロード形式を変更します。それに伴いリロード時間を短くします
・格闘1〜2段目から下キー入れ格闘へのキャンセルルートを追加します
・BD格闘ヒット後の敵機の挙動を調整し、追撃しやすくします

5名無しGVSさん:2017/09/29(金) 19:36:11 HOST:om126034117206.18.openmobile.ne.jp
上方早く来るなんて嬉しい

6名無しGVSさん:2017/09/29(金) 20:03:58 HOST:sp49-98-153-210.msd.spmode.ne.jp
バルカン誘導はともかく弾速遅かったか?
フルコーンみたいなバルカンになると良いなぁ(ならない)

7名無しGVSさん:2017/09/29(金) 21:05:54 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
通常メインが微妙に使いづらいのもあるけど背面撃ち強化とダイブも合わせて背面撃ちが自分の主力になりそう

8名無しGVSさん:2017/09/30(土) 00:25:20 HOST:p1560025-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
いやBZの方が環境的にも強い
低コストだからちっとでも拘束時間とって有利時間作らんとね

9名無しGVSさん:2017/09/30(土) 01:05:12 HOST:softbank060090097071.bbtec.net
このゲームにおけるダウンの有能さ的にメインBZなのは強みだろ
サブの上方でネモやらデスヘルのバルカンくらいには使えるようになったらだいぶ強くなると思う

10名無しGVSさん:2017/09/30(土) 11:07:00 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
わーい

11名無しGVSさん:2017/10/03(火) 11:13:40 HOST:KD106161162101.au-net.ne.jp
サブ使いやすい
下格キャンセル良い

12名無しGVSさん:2017/10/03(火) 11:34:47 HOST:KD106157226238.ppp-bb.dion.ne.jp
メインに爆風欲しかったなあ

13名無しGVSさん:2017/10/03(火) 14:52:52 HOST:p196.net220216025.tokai.or.jp
バズだけどこれバズじゃないだろみたいな性能してっから強みかって言うと…

14名無しGVSさん:2017/10/03(火) 16:33:35 HOST:softbank060119226246.bbtec.net
特射つよ

15名無しGVSさん:2017/10/03(火) 17:15:23 HOST:KD182250243003.au-net.ne.jp
弾速と誘導に劣ったBRみたいな性能だからなこいつのメイン

16名無しGVSさん:2017/10/03(火) 17:55:06 HOST:p99222-ipngn1801morioka.iwate.ocn.ne.jp
え?強くね?

17名無しGVSさん:2017/10/03(火) 19:39:43 HOST:pw126199206249.18.panda-world.ne.jp
前がゴミすぎてようやくまともになったレベルなだけだと思うんじゃが...

18名無しGVSさん:2017/10/04(水) 00:12:02 HOST:FL1-133-202-249-245.tky.mesh.ad.jp
200にしてはいけるレベルじゃない?
まさかタイマンでエピオンとか捌けるレベルじゃないと強くないとか申しちゃう?

19名無しGVSさん:2017/10/04(水) 00:43:59 HOST:KD036012107089.au-net.ne.jp
押し付け武装が無いし自衛も弱いんだから
底辺寄りなのは変わらんよ

20名無しGVSさん:2017/10/04(水) 01:18:13 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
特射は明らかに強武装になったと思う
弾速速いだけでなく、誘導凄まじいから遠距離からでもかなり刺さる
今まで武装が平凡でダメなパターンだったけど明確な強みを得たのは大きいよ

21名無しGVSさん:2017/10/04(水) 02:06:05 HOST:KD036012107089.au-net.ne.jp
確かにこの発生と弾速の2連射を
良好なリロでばらまけるってのは強い…気がする

22名無しGVSさん:2017/10/04(水) 02:32:29 HOST:fp96f9460f.tkyc624.ap.nuro.jp
正直特射以外は変わらないから最底辺が底辺か中堅になったレベル
シルスモとかの方がよっぽど強い

23名無しGVSさん:2017/10/04(水) 03:04:39 HOST:KD182250243002.au-net.ne.jp
そもそもシルバースモーって200の中では強機体だから比較するのもなぁ

24名無しGVSさん:2017/10/04(水) 08:43:26 HOST:pw126255133118.9.panda-world.ne.jp
200で押し付け武装無いと空気になるから格闘振っていかないといけんけどBD格以外微妙っていうジレンマ
マラサイジムカスには並んで無いと思うわ

25名無しGVSさん:2017/10/04(水) 08:58:19 HOST:proxyag097.docomo.ne.jp
未だにマラサイが200上位だと思奴ーwww
・・・正直ジムカスにしろシルスモにしろ
もう環境ついていけてないから全部ドッコイだが

26名無しGVSさん:2017/10/04(水) 09:01:33 HOST:pw126255133118.9.panda-world.ne.jp
シルスモマラサイジムカスの三強だと思ってたわ

27名無しGVSさん:2017/10/04(水) 10:11:48 HOST:proxyag090.docomo.ne.jp
マラサイが上位ならリガとかも上位に入りそうなもんだが
ほんとどうでもいいくらいの差しかないな

28名無しGVSさん:2017/10/04(水) 15:47:15 HOST:p6005-ipngnfx01kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp
マラサイのスレでも開いたかと勘違いする

29名無しGVSさん:2017/10/04(水) 17:49:56 HOST:om126034118058.18.openmobile.ne.jp
500とのブースト差が激しすぎるから200は今の所は遊び枠だよ
500上位が下がってくればワンチャンありかもしれんが

30名無しGVSさん:2017/10/04(水) 17:54:40 HOST:KD182250246228.au-net.ne.jp
有名コテの動き真似するだけでかなり勝率上がった

31名無しGVSさん:2017/10/04(水) 18:33:43 HOST:pw126255133118.9.panda-world.ne.jp
リガ上位は無くね
BWS弱すぎて草生えるわ

32名無しGVSさん:2017/10/04(水) 21:58:28 HOST:p1560025-ipngn14301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
ブー∞で強引に頭取ってから特格+味噌2セットやって適当に特射
あとは流れでお願いしますというだけの機体
一応BR→特格っつー新しい強みは得てるし悪くはないよ>リガ

33名無しGVSさん:2017/10/04(水) 23:16:37 HOST:p784b2aed.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
いやリックディアスの話をしろよ
地味にこの機体に乗ってるアムロの台詞多いよね
メインパイロットでもないのに

34名無しGVSさん:2017/10/05(木) 01:39:33 HOST:KD182251253019.au-net.ne.jp
DLCで大尉とロベルト待ってるわ

35名無しGVSさん:2017/10/05(木) 07:58:49 HOST:fp96f9460f.tkyc624.ap.nuro.jp
>>33
クソ多い
しかもディジェでも解禁する為かと思ったらリックディアス専用セリフだから相当力入れてる

36名無しGVSさん:2017/10/05(木) 08:17:03 HOST:11.215.49.163.rev.vmobile.jp
敵はパワーダウンしている、押し込め!って台詞がかっこよくていい

37名無しGVSさん:2017/10/05(木) 09:05:48 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
CPU専用機だった頃からリックディアスアムロのセリフは多かったんだよなぁ

38名無しGVSさん:2017/10/05(木) 11:57:21 HOST:pw126253161250.6.panda-world.ne.jp
昔から知ってた俺かっけ〜

39名無しGVSさん:2017/10/05(木) 12:29:04 HOST:sp1-75-246-91.msb.spmode.ne.jp
覚醒技の『沈めー!』とかめっちゃいいよな
個人的にZアムロで一番好きなシーンだったからここから台詞とってくれたのは嬉しかった
バーサスのアムロとか狂四郎だけ妙に台詞のセンスが良い気がするわ考えてる人違うのかな

40名無しGVSさん:2017/10/05(木) 14:20:21 HOST:opt-183-176-179-8.client.pikara.ne.jp
TV0やらみたいに演出の長さ考えずにとりあえず原作の台詞ぶち込んだだけのやつから
運命等みたいに漫画版などから引っ張ってきて原作再現の幅が広い機体や
V2みたいに無難なところの台詞を集めた機体や
今作で言うファントム等みたいに各種掛け合いや反応重視の分類と
台詞設定してるのがグループか個人かはわからないけど明らかに差が有るね

41名無しGVSさん:2017/10/05(木) 17:54:24 HOST:om126034116211.18.openmobile.ne.jp
当たりの方はセリフがしっくりきてて本当に素晴らしい

42名無しGVSさん:2017/10/05(木) 19:51:09 HOST:42-145-89-158.rev.home.ne.jp
ミッシング・リンクも結構漫画版からセリフ拾っててうれしい

43名無しGVSさん:2017/10/05(木) 20:11:13 HOST:h219-110-51-192.catv02.itscom.jp
クロエに関してはゲームのセリフもグラフィックもないからマンガ出展みたいなもん

44名無しGVSさん:2017/10/06(金) 00:43:02 HOST:KD111106029074.ppp-bb.dion.ne.jp
おい、カミーユを忘れるなSEX!
一応カツが無断でマーク2持ち出した時乗ったんだぞ
後ギャプランも出してください

45名無しGVSさん:2017/10/07(土) 21:22:28 HOST:KD182251253006.au-net.ne.jp
Z系は全体的に乗り換えラインナップが甘い
乗り換えが劇中で特に多かったという事でもあるんだが

46名無しGVSさん:2017/10/07(土) 22:26:25 HOST:KD106161162098.au-net.ne.jp
本来ならアーガマ隊はほぼ全員乗り換えしてるもんな

47名無しGVSさん:2017/10/08(日) 08:55:35 HOST:d-117-74-40-029.d-cable.katch.ne.jp
実はエマさんも乗ってるしね
リゼルにトライスターのせるなら、リックディアスももうちょい欲しい

48名無しGVSさん:2017/10/08(日) 14:44:44 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
ウイングゼロも乗ってる人だらけなのにこのゲームじゃヒイロだけだし
何のための乗せ換え制度か判らん方が多いって言うね
トライスターとかシュラク隊見る限りもしかしたら単に新規キャラ追加したいだけの考えだったのかも知れんが

49名無しGVSさん:2017/10/08(日) 16:50:27 HOST:fp96f9460f.tkyc624.ap.nuro.jp
>>47
カミーユは一回しか乗ってないからっていう理由なのは分かるけどクワトロは入れたれよって感じ

50名無しGVSさん:2017/10/09(月) 00:47:00 HOST:KD182251253007.au-net.ne.jp
この機体じゃないけど流石にレコアさんいないのどうかと思ったよ
パラスアテネ追加と同時に実装とかなら納得だけど

51名無しGVSさん:2017/10/09(月) 01:16:51 HOST:softbank126217235135.bbtec.net
裏切ったババアなんていなかったんですよ!!
ね!ロベルト中尉!クアトロ大尉!

52名無しGVSさん:2017/10/09(月) 04:18:46 HOST:om126034116247.18.openmobile.ne.jp
今の私はクワトロ・バジーナだ。それ以上でもそれ以下でもない

53名無しGVSさん:2017/10/09(月) 16:22:51 HOST:softbank060119111057.bbtec.net
>>51
3人ともいないんですがそれは

54名無しGVSさん:2017/10/11(水) 01:43:48 HOST:fp96f9460f.tkyc624.ap.nuro.jp
おいロリコン、お前が構ってやればカミーユに修正もされずに逃げられることもなかったんやぞ

55名無しGVSさん:2017/10/29(日) 03:09:51 HOST:KD182251246018.au-net.ne.jp
こいつ上方修正しすぎ

56名無しGVSさん:2017/10/30(月) 17:46:57 HOST:om126211118248.13.openmobile.ne.jp
それは修正前の産廃具合を使った上での感想?

57名無しGVSさん:2017/11/02(木) 08:34:48 HOST:proxycg028.docomo.ne.jp
闇討ち主体の格闘機と相性良いか

58名無しGVSさん:2017/11/03(金) 14:42:20 HOST:KD182251246036.au-net.ne.jp
>>56
ゴミ機体は他にもあるがこいつの修正はやけに手厚い

59名無しGVSさん:2017/11/04(土) 10:37:07 HOST:proxy30023.docomo.ne.jp
いんじゃない?

60名無しGVSさん:2017/11/04(土) 13:54:57 HOST:fp96f9460f.tkyc624.ap.nuro.jp
正直こいつほどゴミだった200は居ないほどゴミだったぞ修正前
タンクの方がよっぽど強かった

61名無しGVSさん:2017/11/04(土) 14:24:59 HOST:KD182250243015.au-net.ne.jp
それはない
現状どうあがいてもタンク以下にはなり得ない

62名無しGVSさん:2017/11/04(土) 14:26:19 HOST:pw126199213193.18.panda-world.ne.jp
お前修正前触ってなかったろ
何もなかったから常時ガン無視しかされなかったぞこいつ
タンクの方が仕事出来たわってレベルだわw

63名無しGVSさん:2017/11/04(土) 14:32:50 HOST:FL1-118-109-212-77.kng.mesh.ad.jp
極端なこと言いだしたヤツの負けだよカス
早く謝っとけ

64名無しGVSさん:2017/11/04(土) 15:25:20 HOST:KD182250243018.au-net.ne.jp
タンク触ってたけど普通にタンクよりマシだったんだよなぁ…
何もないのは否定しないがタンクは強みに対して弱みがあまりにも酷すぎる
何もできないほうがマシってくらい棺桶やんけ

65名無しGVSさん:2017/11/04(土) 15:26:20 HOST:KD182250243018.au-net.ne.jp
タンクもこいつも触ってた、やな

66名無しGVSさん:2017/11/04(土) 16:24:09 HOST:sp49-97-99-117.msc.spmode.ne.jp
空飛ぶ棺かただの棺かの違いだろ

67名無しGVSさん:2017/11/04(土) 17:40:52 HOST:KD182251246013.au-net.ne.jp
アムロが乗る機体だしあんまり弱過ぎるのはなってことでの修正かね(タンクは除く)

68名無しGVSさん:2017/11/04(土) 20:16:15 HOST:KD182250243013.au-net.ne.jp
>>66
動ける棺桶と動けない棺桶なら動ける方がマシだろ

69名無しGVSさん:2017/11/04(土) 20:17:58 HOST:sp49-98-132-8.msd.spmode.ne.jp
>>67
初代「」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板