したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ハイザック part.2

1G管理人★:2017/09/27(水) 14:19:51 ID:???
正式名称:RMS-106 HI-ZACK パイロット:サラ・ザビアロフ/ジェリド・メサ
コスト:200  耐久力:420  変形:×  換装:×

◆過去スレ
ハイザック part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1498213558/

◆wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/129.html

◆各種リンク
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>950が宣言して立てること

2名無しGVSさん:2017/10/30(月) 15:29:50 HOST:proxy30005.docomo.ne.jp
いっそサブの威力を200にしちまえ

3名無しGVSさん:2017/10/30(月) 16:29:55 HOST:proxy30013.docomo.ne.jp
サブをカートリッジ式リロードにしてみてくんねーかな

4名無しGVSさん:2017/11/10(金) 12:26:06 HOST:proxycg020.docomo.ne.jp
特格なんか特殊な武装にしてくんないかな
相手の後ろからカツが突っ込んでくるとかさ

5名無しGVSさん:2018/02/07(水) 23:51:53 HOST:proxycg026.docomo.ne.jp
とくに意味の無い機体

6名無しGVSさん:2018/02/09(金) 20:51:33 HOST:om126211124252.13.openmobile.ne.jp
は?ビームキャノンて風穴開けんぞ

7名無しGVSさん:2018/02/10(土) 03:32:20 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
200としてはまともに戦える方じゃないのこれ?

8名無しGVSさん:2018/02/10(土) 09:56:45 HOST:softbank060091106110.bbtec.net
こういう武装の射撃機体好きだわ
でもメインだけはもうちょい性能上げて欲しい、弾数削っていいから

9名無しGVSさん:2018/02/10(土) 11:49:46 HOST:om126211120016.13.openmobile.ne.jp
見られてなくて赤ロ限界ならなんだかんだで特射まいちゃう
余り当たらないけど味方が動かし続けてたら引っかかることもある

10名無しGVSさん:2018/02/16(金) 23:24:00 HOST:proxycg040.docomo.ne.jp
覚醒技を相手の画面外からカツがとんでもない誘導で突っ込んできて爆発するやつにしてくんないかな

11名無しGVSさん:2018/03/08(木) 18:27:54 HOST:sp110-163-216-71.msb.spmode.ne.jp
サブ170にアップだぞ

12名無しGVSさん:2018/03/08(木) 18:28:46 HOST:om126211113012.13.openmobile.ne.jp
やけくそとしか思えないサブの強化に草を禁じ得ない

13名無しGVSさん:2018/03/08(木) 19:00:26 HOST:ae050154.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
マラサイの3連射BRも同じもの使ってんだし1発170ダメージにすべきじゃね?

14名無しGVSさん:2018/03/08(木) 19:06:30 HOST:softbank126227208231.bbtec.net
特格のスタン上書きも地味に嬉しいな

15名無しGVSさん:2018/03/08(木) 22:50:35 HOST:KD106129210048.au-net.ne.jp
なぜコイツなのか
唐突過ぎて笑える

16名無しGVSさん:2018/03/08(木) 22:51:24 HOST:proxycg007.docomo.ne.jp
開発にカツがいるんじゃね?
それならこの体たらくも納得

17名無しGVSさん:2018/03/08(木) 23:25:18 HOST:pw126200080081.19.panda-world.ne.jp
x1死んだから次の相方どうしようかな〜

18名無しGVSさん:2018/03/09(金) 02:11:25 HOST:KD182251240033.au-net.ne.jp
覚醒技ギリみたいにカツが突っ込めばいいのに

19名無しGVSさん:2018/03/09(金) 02:24:57 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
200じゃまともな方なのに上方修正ばっかなのは何だ

20名無しGVSさん:2018/03/09(金) 12:04:19 HOST:softbank060091106110.bbtec.net
正直メイン以外は不満なかったのにメイン以外がアホみたいに上方されてて草
サブとか強化する必要ないだろコレ、嬉しいけど

21名無しGVSさん:2018/03/09(金) 12:24:08 HOST:158-218-10-119.flets.hi-ho.ne.jp
むしろサラが可愛くないのが最大の弱点だろ

22名無しGVSさん:2018/03/09(金) 15:31:56 HOST:proxy30012.docomo.ne.jp
笑える修正だからまあいいや

ハイザックのビームライフルがコロニー外壁に穴開けるアグニより強力ってやべぇわ

23名無しGVSさん:2018/03/09(金) 17:05:13 HOST:fch-202-213-177-005.fch.ne.jp
170ってマジで馬鹿なんじゃなかろうか

24名無しGVSさん:2018/03/09(金) 17:22:30 HOST:om126211112202.13.openmobile.ne.jp
正直方向性としてはイかれてる
今作の上方の仕方で、元からまあまあ強いもの(他がゴミ)を更に強くするっておかしい
しかも設定的にも描写的にも威力普通のビームライフルが

25名無しGVSさん:2018/03/09(金) 18:28:08 HOST:42-145-89-158.rev.home.ne.jp
ゲーム的にも低コストがワンコマンドで単発170のビーム撃てるっておかしいよ

26名無しGVSさん:2018/03/09(金) 18:38:02 HOST:pw126033065123.23.panda-world.ne.jp
単発BR風ゲロビなんだきっと
使い勝手は全然違うか

27名無しGVSさん:2018/03/09(金) 19:20:14 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
別に特に作品内で高威力って描写もねーしな
まあサーベル投げてないやつが投げたり狙撃シーンとかないやつが高出力の単発CS撃ち出すゲームだから今更な気もするけど

28名無しGVSさん:2018/03/09(金) 19:46:47 HOST:25.184.232.202.bf.2iij.net
その昔CSで単発180だす2000コスがいたらしい…

29名無しGVSさん:2018/03/10(土) 00:40:19 HOST:proxycg024.docomo.ne.jp
あいつはいいんだよ
パイロットの狙撃込みで戦艦沈めたりしてるから

こいつが沈められるのカツくらいだろ

30名無しGVSさん:2018/03/10(土) 01:22:51 HOST:softbank126227208231.bbtec.net
初代は(その後改良量産されるとはいえ)当時他のMSよりも高い火力を持ってたし
それにアムロは覚醒前のシャアさえも狙撃で殺しかけたからな

31名無しGVSさん:2018/03/10(土) 01:45:18 HOST:sp1-75-240-210.msb.spmode.ne.jp
(てっきり>>28はコレンカプルかと思った)

32名無しGVSさん:2018/03/10(土) 02:39:56 HOST:proxy30025.docomo.ne.jp
あれはあれでターンXに金的攻撃決めたからあの威力で残当

33名無しGVSさん:2018/03/10(土) 20:12:25 HOST:p10157-ipngn6701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
代わりにサブの補正がきつくなるみたいだけど、
それ差っ引いても覚醒挟んでのサブ>サブで300近く出そうだな

34名無しGVSさん:2018/03/10(土) 22:03:59 HOST:sp49-98-130-253.msd.spmode.ne.jp
ビームライフル170
ハイパーメガランチャー130
おかしいですよ

35名無しGVSさん:2018/03/11(日) 01:11:29 HOST:KD182251240044.au-net.ne.jp
ゲームだからって事である程度おかしな部分は目を瞑られて来たけどここまでわけわかんねーのも久しぶりだなw

36名無しGVSさん:2018/03/11(日) 02:24:22 HOST:fch-202-213-177-005.fch.ne.jp
>>34
エゥーゴの技術力がゴミだと言うのが証明されたな

37名無しGVSさん:2018/03/11(日) 16:36:26 HOST:106171086015.wi-fi.kddi.com
>>36
ティターンズさんにはTRシリーズがありますもんね
にわか知識しかないけど0083なんかよりよっぽどぶっ飛んでない?
TR-6とか化け物やん

38名無しGVSさん:2018/03/11(日) 19:10:41 HOST:KD124209213060.ppp-bb.dion.ne.jp
しかもヘイズルが劇Zに登場してるのでほぼ公式

39名無しGVSさん:2018/03/12(月) 22:15:09 HOST:nz106.net219112168.thn.ne.jp
ロリバス 120w チャージ有 150

ビームライフル 170!?

40名無しGVSさん:2018/03/12(月) 22:32:22 HOST:proxy30024.docomo.ne.jp
コロニー破壊できるレベル

41名無しGVSさん:2018/03/13(火) 13:35:16 HOST:sp49-98-55-153.mse.spmode.ne.jp
これ特射の性能かなりいいのでは

42名無しGVSさん:2018/03/13(火) 14:07:11 HOST:KD106158232224.ppp-bb.dion.ne.jp
BD格からサブで200越えるとか笑うわ

43名無しGVSさん:2018/03/13(火) 14:17:05 HOST:KD106158232224.ppp-bb.dion.ne.jp
メイン10発からキャンセルサブで191
BDキャンセルした時は221

メインワンクリックからキャンセルサブで157 BDキャンセルで202

特格特格サブ全部キャンセルで153
サブBDキャンセルで168

横一段サブで196

ダメレ勝ちやすいのでは

44名無しGVSさん:2018/03/13(火) 14:22:52 HOST:KD106158232224.ppp-bb.dion.ne.jp
メインワンクリックキャンセルサブ162だったわすまん

45名無しGVSさん:2018/03/13(火) 14:36:15 HOST:KD106158232224.ppp-bb.dion.ne.jp
B覚中BD格×3サブで263 BD格×2だと248

46名無しGVSさん:2018/03/13(火) 14:40:24 HOST:KD106158232224.ppp-bb.dion.ne.jp
特格キャンセル特格ダイブサブで173

47名無しGVSさん:2018/03/13(火) 14:48:31 HOST:KD106158232224.ppp-bb.dion.ne.jp
N出し切りサブで248

格闘一段当てて即サブで196(後.N.横)

48名無しGVSさん:2018/03/13(火) 14:50:49 HOST:KD106158232224.ppp-bb.dion.ne.jp
B覚時N出し切りサブで273

コンボダメメモ終わり

49名無しGVSさん:2018/03/13(火) 14:58:18 HOST:TE0031lan1.rev.em-net.ne.jp
200で火力お化けとはたまげたなぁ

50名無しGVSさん:2018/03/13(火) 14:59:02 HOST:TE0031lan1.rev.em-net.ne.jp
ミス
×200で ○コスト200で

51名無しGVSさん:2018/03/13(火) 23:31:19 HOST:gp-cm66-0314.lcv.ne.jp
特射の引っ掛け性能次第じゃ。
つか200で落ちた後に追えるかが怪しい。

52名無しGVSさん:2018/03/13(火) 23:45:47 HOST:KD125051170049.ppp-bb.dion.ne.jp
200というか最低コストって元々火力バカみたいなの一定数いるけどな
でもここまでシンプルなダメージソースは珍しい

53名無しGVSさん:2018/03/14(水) 00:21:59 HOST:p2440188-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
問題は200でどうやってゲームに参加するか…
このゲームコストでブースト差がありすぎる

54名無しGVSさん:2018/03/14(水) 00:23:32 HOST:proxycg020.docomo.ne.jp
相方と声を掛け合いながらL字で

55名無しGVSさん:2018/03/14(水) 00:28:36 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
ブースト差を埋められる200ってシルバースモーとジンクスしかいないからな
というかこの2機でもきついくらい

56名無しGVSさん:2018/03/14(水) 09:48:09 HOST:KD106174125085.ppp-bb.dion.ne.jp
自分が低コストで相方高コストがロック集めもダメ取りもしてくれない時に
ハイザックと500コストから延々とダブロされた時はハイザックがぶっ壊れに思えるくらいには強かったよ…

57名無しGVSさん:2018/03/14(水) 12:07:26 HOST:250.200.49.163.rev.vmobile.jp
そこそこ強くなったけどやっぱ200の機動力だと限界があるな
特射が文句なしな性能になったのは嬉しい

58名無しGVSさん:2018/03/14(水) 12:23:38 HOST:KD106132125016.au-net.ne.jp
贅沢言うともう少し足が早ければな

59名無しGVSさん:2018/03/14(水) 12:28:04 HOST:sp49-98-138-243.msd.spmode.ne.jp
ストライカーシナンジュとの組み合わせかなり良いな

どちらかのバズからサブ繋げるだけで200超える上
打ち上げるからか当てやすい

60名無しGVSさん:2018/03/14(水) 14:30:01 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
今更だけど>>2が笑える

61名無しGVSさん:2018/03/14(水) 15:07:33 HOST:KD106132125016.au-net.ne.jp
本人も適当に言っただろうに的中してて草

62名無しGVSさん:2018/03/14(水) 16:22:36 HOST:om126211121114.13.openmobile.ne.jp
まあ200じゃなくても30も上げられるとか予想してなかっただろうな

63名無しGVSさん:2018/03/14(水) 17:44:36 HOST:KD106172104153.ppp-bb.dion.ne.jp
ハイザックの覚醒技って意外に強いのな、今まで機体そのものを見ることなかったからどんな覚醒技だったか忘れてて油断してたらぶっぱなされて落とされたわ

64名無しGVSさん:2018/03/15(木) 03:49:25 HOST:42-145-89-158.rev.home.ne.jp
>>63
今作のゲロビ覚醒技、全体的に強化されてるからプッパ警戒したほうがいいよ
後ろに回ったと思ったらグイッと銃口曲げてくるのもいる

65名無しGVSさん:2018/03/15(木) 06:51:39 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
照射系としてみれば太くて曲げうちできるし
百式と違って反撃確定になり難いってのもあるし
コンボに組み込めない点除けば最高クラスの覚醒ゲロなんじゃないだろうか

66名無しGVSさん:2018/03/15(木) 07:49:21 HOST:234.70.239.49.rev.vmobile.jp
コイツより優秀なゲロビはパッと思いつくだけでも
Hi-νナイチンジオングゴトラ金ジム
ヴァーチェマラサイキャノンIIといるし全体的に見ると下の方だわ
200の場合は乱舞よりワンチャン力高いから使えると思うけど


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板