したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

グフ・カスタム part.2

1G管理人★:2017/09/27(水) 13:50:01 ID:???
正式名称:MS-07B-3 GOUF CUSTOM パイロット:ノリス・パッカード
コスト:300  耐久力:580  変形:×  換装:△(メイン射撃変化)

◆過去スレ
グフ・カスタム part.1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60116/1496830835/

◆wiki
ttp://www65.atwiki.jp/gundamversus/pages/119.html

◆各種リンク
携帯用リンク>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

次スレは>>950が宣言して立てること

2名無しGVSさん:2017/10/27(金) 11:39:01 HOST:softbank060092003154.bbtec.net
>>1

wikiを見てみたら載ってなかったので一応コメしときます。

覚醒時限定
BD中前NNNN>前下派生(6hit)>覚醒技=362

3名無しGVSさん:2018/01/15(月) 23:16:21 HOST:180-145-66-154f1.hyg1.eonet.ne.jp
検証報告

道路を投げる前にステップした場合(その場に道路を置いた場合)
道路の耐久値は0で、あらゆる射撃が貫通してきます(バルカン1発でも貫通)

道路を投げた場合、道路の耐久値は恐らく100です
ユニコーンのBM(95)は1発防いでも壊れませんでした
ストライクのCS(110)は1発防ぐと壊れます
(不正ではくれるのでビームが貫通したりはしないです)

4名無しGVSさん:2018/02/08(木) 00:31:28 HOST:proxycg040.docomo.ne.jp
ヒメキャンやら使い込んだら面白い機体なんだろうけど単純にめんどくさい

5名無しGVSさん:2018/02/17(土) 23:05:14 HOST:KD182250251193.au-net.ne.jp
この機体以前はシャフなら全然やれてたけど、L覚が強化されてから、シャフでもL覚使ってる人が多くなりすぎて本当に辛い
相方がB覚ならガトリングもワイヤーも回復していいこと尽くめなのに、L覚だと一気に自衛と継戦能力が落ちるわ

6名無しGVSさん:2018/02/20(火) 03:34:54 HOST:KD027094099171.ppp-bb.dion.ne.jp
>>5
シャッフルはしょうがないけど、普通に固定だと面白いよ…w
知り合いと打ち合わせて良し、野良でも分かってる人なら覚醒合わせてもらえるからすごい楽しいし、その分相手のキャラパと腕も上がるからやり甲斐◯

7名無しGVSさん:2018/03/09(金) 10:47:12 HOST:proxy30013.docomo.ne.jp
上手いグフカスは中々に鬱陶しいが、そんなグフカスは長らく見ていない

8名無しGVSさん:2018/03/14(水) 13:09:14 HOST:sp1-75-255-69.msb.spmode.ne.jp
これ使うやつは死ね

9名無しGVSさん:2018/03/28(水) 18:28:34 HOST:14-132-70-233.aichieast1.commufa.jp
横格始動で下派生使わずに250超えるコンボとかないかなぁ

10名無しGVSさん:2018/03/30(金) 23:32:21 HOST:proxycg024.docomo.ne.jp
放置しとけば良い機体

11名無しGVSさん:2018/04/02(月) 00:13:45 HOST:p83d58361.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
こいつだけ低コスの割に体力580もあって逃げ択も豊富なのなんでだろうね

12名無しGVSさん:2018/04/02(月) 00:28:57 HOST:proxycg003.docomo.ne.jp
だって基本的に放置しときゃいいし

13名無しGVSさん:2018/04/06(金) 22:27:17 HOST:proxycg040.docomo.ne.jp
いてもいなくても大差ない

14名無しGVSさん:2018/04/11(水) 18:11:49 HOST:KD106133128138.au-net.ne.jp
こいつ結構強くていいな横格が良い判定してるわ、あとアンカーがダイブと相性良いから地走機って感じがしないわ

15名無しGVSさん:2018/05/07(月) 00:15:27 HOST:27-136-91-6.rev.home.ne.jp
ヒメキャンって何ですか?

16名無しGVSさん:2018/05/07(月) 00:50:37 HOST:proxycg035.docomo.ne.jp
ヒートロッドメインキャンセルの略。過去のwikiなりEXVS速報のコラムなりに詳しい説明はあると思うよ。

17名無しGVSさん:2018/05/28(月) 19:04:25 HOST:fp276f5335.stmb124.ap.nuro.jp
対面スパローに悩まれてストライカー選び迷走してたけど、白MK2に落ち着いた
サブ→格闘派生→ストライカーで232〜253
スパロー格闘喰らってる味方に呼んで誤射カットかカット
ビル壊すのにも使えるのでお気に入り

18名無しGVSさん:2018/06/15(金) 14:42:38 HOST:14-132-70-233.aichieast1.commufa.jp
マキブ2のグフカスの特射こっちに欲しかったわ
ステダイブあるのに今の特射あんま使わんし

19名無しGVSさん:2018/09/09(日) 12:57:25 HOST:proxycg004.docomo.ne.jp
本当に使いこなすとなると相応に使い込まなきゃいけないけど、使いこなしても放置耐性の低さは永遠の課題となる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板