したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダム・バルバトスルプス part.3

540名無しGVSさん:2018/03/19(月) 04:16:41 HOST:KD182250248041.au-net.ne.jp
クレクレドコモくんオッスオッス!

541名無しGVSさん:2018/03/22(木) 22:56:39 HOST:KD111104021025.ppp-bb.dion.ne.jp
こいつ格闘の追従弱くない?
前格とかかなりひどいと思う。
追従強化ください。

542名無しGVSさん:2018/03/23(金) 22:42:08 HOST:sp49-97-99-120.msc.spmode.ne.jp
上方修正来ないと戦えないって程の機体でもないと思うんだけど・・・
400ってコストの時点でそれなりに戦えるでしょ・・・

543名無しGVSさん:2018/03/23(金) 22:53:16 HOST:proxycg007.docomo.ne.jp
贔屓の野球チーム応援するのと似たようなもん

あとなんの変化もないと飽きがくる
デフレバーサスはもうウンザリ

544名無しGVSさん:2018/03/24(土) 11:49:48 HOST:pw126245082135.16.panda-world.ne.jp
格闘機なのに殴り合いに弱い
射撃は消える
マジでCSしか価値がない
まだ2号機の方がマシ

545名無しGVSさん:2018/03/24(土) 14:06:26 HOST:KD182251247015.au-net.ne.jp
すまん流石に2号機とかいう粗大ゴミと一緒にしないでくれるか

546名無しGVSさん:2018/03/24(土) 14:32:13 HOST:proxycg020.docomo.ne.jp
どんぐり同士仲良く背比べしてろ

547名無しGVSさん:2018/03/24(土) 14:57:37 HOST:KD106132133002.au-net.ne.jp
変な使い方しなければCS4発のうち少なくとも2、3発はほぼ確実に当たるし最低限の射撃はあるから下手したら何も出来ない2号機よりは全然強いだろ
ピョン格あるから自衛もこっちのが強いし闇討ちや一緒に前出る性能もこっちのが上だし

548名無しGVSさん:2018/03/24(土) 21:18:57 HOST:ntmiex042182.miex.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
か、核あたれば300飛ぶし…

549名無しGVSさん:2018/03/27(火) 09:06:02 HOST:pw126199080199.18.panda-world.ne.jp
2号機は変に射撃付けないでSA返してなのにどんどん別方向に

550名無しGVSさん:2018/03/27(火) 13:57:11 HOST:om126200120099.15.openmobile.ne.jp
次は第四次スパロボ的にBRでも持たせようか

551名無しGVSさん:2018/03/27(火) 14:45:14 HOST:om126211112204.13.openmobile.ne.jp
そのあとはプラズマリーダーか(´・ω・`)

552名無しGVSさん:2018/03/27(火) 17:49:57 HOST:proxy30021.docomo.ne.jp
普通のビーライとかないから今は珍しい純粋格闘機なんだよね
2号機

553名無しGVSさん:2018/03/27(火) 19:06:24 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
あいつ毎回毎回使用感コロコロ変え過ぎでしょ
元々20→25になって常時スパアマ→スパアマが覚醒中だけのCS機体に→覚醒スパアマもアシストも取られてミサイルつくとかもうわけわからんわ

554名無しGVSさん:2018/03/27(火) 19:30:44 HOST:proxy30017.docomo.ne.jp
折角フルブで誰か知らんけど異様に使い込んでたのにほとんど意味なくなったからね

555名無しGVSさん:2018/03/28(水) 20:27:01 HOST:proxycg025.docomo.ne.jp
特格派生ってルプス動きまくるからカットしにくい部類じゃない?
少なくとも一定時間見ながらタイミング合わせなきゃいけないんだし
逆カットはしやすいけどさ

556名無しGVSさん:2018/03/29(木) 00:32:43 HOST:sp1-75-215-160.msb.spmode.ne.jp
下派生、特格派生は当てた瞬間にロック変えとけばカット来たらよけれるし
覚醒技、特格派生はある程度動くから多少はカットのタイミング計らなきゃいけない(と思う)分相方が有利になりやすい
ロックが向かなきゃ当然高火力

・・・当たり前のこと言ってるな

557名無しGVSさん:2018/03/29(木) 00:39:11 HOST:proxycg038.docomo.ne.jp
wiki特格派生カット耐性低いって書いてなかった? あれも横格君が書いたの?

558名無しGVSさん:2018/03/29(木) 00:47:07 HOST:KD106132126198.au-net.ne.jp
下派生火力は頭おかしいからちゃんとロック変えたりタイミング見て使えばかなり強いよな
適当に特射やらで締めた方がいい場面も多いけどマラカス始動で300はなかなかの暴力だと思うわ

559名無しGVSさん:2018/03/29(木) 01:21:58 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
>>557
マキオンの時点から書かれてるよ
まぁ実際見た目よりかはカット耐性低いでしょ

560名無しGVSさん:2018/03/29(木) 21:38:28 HOST:proxycg002.docomo.ne.jp
後派生にはさらに副次的な効果として、相手の仲間割れ誘発効果がある

561名無しGVSさん:2018/03/29(木) 23:20:48 HOST:om126200122031.15.openmobile.ne.jp
ルプス「太鼓の殺人スタートだドンwww」ボコンボコン
(味方疑似タイ中)
殴られ中ワシ(どうして…カットしてくれないの…!)
ってことはたまにある

いやまあルプスから格闘貰うのも悪いんだけどね?
BR一発で終わるところを完走された時には動揺でやばい

562名無しGVSさん:2018/03/30(金) 02:14:37 HOST:KD106132126198.au-net.ne.jp
あいかてー

563名無しGVSさん:2018/03/30(金) 02:34:08 HOST:p5742074-ipngn503marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
太鼓の殺人フルで入ると平時でも最低保証106ぐらい行くからな、そこらへんの覚醒技より高い

564名無しGVSさん:2018/03/30(金) 16:34:50 HOST:om126211113253.13.openmobile.ne.jp
デスヘルの畑耕すやつは全然のびないから
こっちが羨ましい

565名無しGVSさん:2018/03/30(金) 22:48:07 HOST:FL1-119-240-207-139.tky.mesh.ad.jp
太鼓の達人連打しすぎて格闘cs暴発した時は萎えた。。。

566名無しGVSさん:2018/03/30(金) 23:10:33 HOST:sp1-75-238-148.msb.spmode.ne.jp
実用性皆無なネタだけど、太鼓最終段の射撃構えた瞬間に格CSうつと当たるよ

567名無しGVSさん:2018/03/31(土) 00:02:31 HOST:FL1-119-240-207-139.tky.mesh.ad.jp
>>566
そうなの?
知らなかったけど実戦で決まったら玄人感出そう(小並感

568名無しGVSさん:2018/03/31(土) 01:29:14 HOST:KD106132126198.au-net.ne.jp
それ使い始めの頃あったわ、BDくらいの間隔で押してたら暴発するんだよな
このゲーム格闘入れてる時無駄に連打する癖があるからNNNとかでも10回くらい押しちゃう

569名無しGVSさん:2018/03/31(土) 09:16:40 HOST:proxy30025.docomo.ne.jp
うんたんうんたんうんたんで入力するようにしなきゃね

570名無しGVSさん:2018/03/31(土) 12:35:26 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
変な掛け声だなw

571名無しGVSさん:2018/03/31(土) 14:15:12 HOST:proxycg013.docomo.ne.jp
タンバリン叩くときみたいな

572名無しGVSさん:2018/03/31(土) 14:20:49 HOST:KD113147015221.ppp-bb.dion.ne.jp
カスタネット叩いてそう

573名無しGVSさん:2018/03/31(土) 14:26:57 HOST:KD182251247019.au-net.ne.jp
ドン!カッ!ドン!カッ!

574名無しGVSさん:2018/04/01(日) 05:42:55 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
マジで太鼓の達人じゃん

575名無しGVSさん:2018/04/01(日) 17:38:08 HOST:proxycg021.docomo.ne.jp
ナノラミネートはビーム効かないんだから、特格に射バリア付いてても良いじゃねーか

576名無しGVSさん:2018/04/01(日) 19:10:40 HOST:p5742074-ipngn503marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
じゃあPS装甲持ちは実弾無効にするか

577名無しGVSさん:2018/04/01(日) 19:14:04 HOST:KD106132126198.au-net.ne.jp
ヴァーチェとか金ジムとかもはや実体のある格闘以外何も当たらなくなるぞ

578名無しGVSさん:2018/04/01(日) 19:14:21 HOST:58-3-182-154.ppp.bbiq.jp
月光蝶発動で終わるゲーム

579名無しGVSさん:2018/04/01(日) 19:27:27 HOST:KD182251240013.au-net.ne.jp
設定の話始まるとすぐに終わらせてくれる月光蝶有能

580名無しGVSさん:2018/04/01(日) 22:59:16 HOST:proxycg053.docomo.ne.jp
止まるんじゃねぇぞ……

581名無しGVSさん:2018/04/03(火) 04:33:09 HOST:FL1-125-195-96-59.chb.mesh.ad.jp
>>572
どこぞのアニメのせいで勘違いされてるけどピアノとかでもうんとたんで休符とか表現するぞ

582名無しGVSさん:2018/04/05(木) 01:33:13 HOST:proxy30021.docomo.ne.jp
開幕にとりあえず二発CS吐く頭悪いルプスなんとかならないの?

583名無しGVSさん:2018/04/05(木) 17:20:44 HOST:KD182251240005.au-net.ne.jp
ここじゃなくて愚痴スレに書き込めば?
じゃなきゃ固定でもやっとけ

584名無しGVSさん:2018/04/05(木) 18:11:45 HOST:KD106132130123.au-net.ne.jp
撃ち切り武装なんて今がタイミングだと判断すれば場面によってはさっさと使う人いくらでもいるでしょ
マキオン全一のみねねですら最近上げたストフリの動画で開始すぐの攻防でSEED使ってたりするしPセルフ1番乗ってる人もフォトントルピードすぐ使っちゃう癖があるけど当てれれば問題ないとか言ってるぞ
当てるタイミングなんてのは相手の覚醒中に当てたらダメージ倍とか当てたら一定時間覚醒不可みたいな仕様ついてから言ってくれ

585名無しGVSさん:2018/04/05(木) 18:21:54 HOST:KD118158160016.ppp-bb.dion.ne.jp
>>582は相手の覚醒や換装にあわせてCSを使ったとしても外したら外したで文句言ってそう

586名無しGVSさん:2018/04/05(木) 18:24:55 HOST:KD182251240005.au-net.ne.jp
別にルプスがCS温存したところで抑止力にもならんし

587名無しGVSさん:2018/04/05(木) 18:48:34 HOST:139.6.138.210.rev.vmobile.jp
いつものドコモだぞ

588名無しGVSさん:2018/04/05(木) 19:20:03 HOST:sp1-72-9-117.msc.spmode.ne.jp
頭っから使ってくるわけないっていう考えあるから序盤にぱなすのありだわな
ZZの格CSとかといっしょ

589名無しGVSさん:2018/04/05(木) 20:03:13 HOST:p6405123-ipngn31401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
取りあえず開幕低コにブチ当てて一緒に前出てくるタイミング遅らせたりっていう考え方も出来る

590名無しGVSさん:2018/04/06(金) 01:36:57 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
相方升やエピオンなら開幕からテンポ取れればそのまま押し切る展開もありえるしね
というか似たような事過去に何度も言って毎回相当否定されてるのにまだ言うメンタル凄いと思う
匿名掲示板でも自分の意見と違う意見こんなに出て来たら自分が正しいのか不安になるわ

591名無しGVSさん:2018/04/06(金) 07:32:31 HOST:sp1-66-100-93.msc.spmode.ne.jp
ガンダムバルバトス・ルプスドコモレクス

592名無しGVSさん:2018/04/07(土) 14:13:58 HOST:proxy30001.docomo.ne.jp
目の前で同じ相手に両CS撃って案の定二発目の格CSガードされてるパターン多すぎなんだよ
以降ルプス特格の範囲意識しながら立ち回らないといけないし
その上で下手くそはフリーのタイミングでなぜかバクブ吹かすし


をなんの為に今そいつ打ち上げたの? みたいな射撃CSを何回も何回も目の前で見せられるとイラついてくる

とくに格CSに至っては外す方が難しい性能してるのによ

593名無しGVSさん:2018/04/07(土) 15:30:49 HOST:KD182251240008.au-net.ne.jp
相方が格CS使ってるかなんてよく見えるなぁ
俺はすげー後ろから凝視でもしてないと見えんわ
てかそこまで武装の使い方にこだわるなら相方に知り合い置いてCSのタイミング指示した方が精神衛生上いいんじゃね?笑
なんか勝ち負けじゃなくCSの使い方にめちゃくちゃこだわりがあるみたいだしな

594名無しGVSさん:2018/04/07(土) 15:56:46 HOST:KD106132135057.au-net.ne.jp
だから何回も何回も指摘されてるけど見合ってる時に刺さって打ち上げるのまではっきり見えてるならそこから相方ルプスと敵相方をダブルロックで追いに行けよ
なんのために打ち上げたの?とか言ってぽかーんと距離も詰めずにそこらへんダラダラうろついてるから打ち上げただけで終わってるんだろ?無意味って言うなら>>592の責任でもあるわけ
>>592が敵追ってるなら片方ダウンさせてくれるベストの援護だし追われてるなら助けてくれてる訳なんだがどういう状況でこれが無駄だって言うんだ

595名無しGVSさん:2018/04/07(土) 20:16:00 HOST:proxycg023.docomo.ne.jp
画面の中に映ってんだから嫌でも目に入るだろ攻撃してくる可能性あんだから攻撃食らいてぇのか?

596名無しGVSさん:2018/04/07(土) 20:26:15 HOST:sp1-75-6-149.msc.spmode.ne.jp
意味がわからない。

597名無しGVSさん:2018/04/07(土) 21:21:10 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp


598名無しGVSさん:2018/04/07(土) 21:26:07 HOST:pb6a9096e.tubecm00.ap.so-net.ne.jp
意☆味☆不☆明

599名無しGVSさん:2018/04/08(日) 01:39:28 HOST:sp1-75-245-117.msb.spmode.ne.jp
てめえの相方のルプスが雑魚とか知ったことじゃねえよハゲ

600名無しGVSさん:2018/04/08(日) 05:29:05 HOST:M106073141000.v4.enabler.ne.jp
>>592
本当に勝手な想像で申し訳ないけど、お前が勝てないの相方のCSのタイミングとか関係ないと思うわ。

どの環境でやってるかわかんないけど勝率30%くらいじゃない?違う?

601名無しGVSさん:2018/04/09(月) 00:39:53 HOST:KD111239233234.au-net.ne.jp
はああま?46あるわボケが
ぶっちゃけシャフ専でこれだからCSまとめに使える相方置けば65%はいくだろうな

602名無しGVSさん:2018/04/09(月) 00:57:40 HOST:pw126236074031.12.panda-world.ne.jp
色々言いたいことはあるがまず何に対してレスしてるのか聞きたい

603名無しGVSさん:2018/04/09(月) 08:14:50 HOST:proxycg014.docomo.ne.jp
ま、まあ45こえてるなら立派だと思うよ(CSまとめに使える……?)

604名無しGVSさん:2018/04/09(月) 10:46:40 HOST:p8114-ipngn4901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
この頭おかしい奴自分で完結してて会話できねえな
やっぱり勝率46パーセントなのはルプスcsの所為ではないな

まあでも開幕でcs吐いてしまう奴や、同じ相手に二連で吐く奴は雑魚なのは確かだわ
あとルプスcsに抑止力gないとか行ってしまう奴もな
覚醒溜まったあたりの攻防で使えばかなり有用なのにな

605名無しGVSさん:2018/04/09(月) 11:19:41 HOST:p275007-ipngn200403daianjibetu.nara.ocn.ne.jp
シャフで46程度しかないなら僕は別機体使ってくれる相方探しますね…

606名無しGVSさん:2018/04/09(月) 12:07:21 HOST:sp1-75-237-104.msb.spmode.ne.jp
勝率46%君シャフでやってるみたいだけど
CSまとめ()に使えないルプスがいたら逆に勝率上がると思うんですよ、2/3は敵に行くわけだし
ってマジレスしてはだめ?

607名無しGVSさん:2018/04/09(月) 16:20:22 HOST:pw126035202096.25.panda-world.ne.jp
46って…w

608名無しGVSさん:2018/04/09(月) 21:53:47 HOST:27-141-20-21.rev.home.ne.jp
65%とか調子悪い日の勝率やん

609名無しGVSさん:2018/04/10(火) 03:08:10 HOST:sp49-98-8-254.msb.spmode.ne.jp
5割切ってるのはCS云々じゃなくて他の要素だと思う

610名無しGVSさん:2018/04/10(火) 21:06:38 HOST:pl7695.ag5354.nttpc.ne.jp
シャフ46%は相方に期待する前に個人技磨いた方がいい

611名無しGVSさん:2018/04/10(火) 21:58:32 HOST:proxycg054.docomo.ne.jp
まあでもバーサスから初めて45〜50あるならいいセンスだと思うよ
変にイキったこと言うから叩かれる

612名無しGVSさん:2018/04/11(水) 00:05:10 HOST:opt-183-176-93-103.client.pikara.ne.jp
そもそも勝率なんている部屋を自分の実力にあわせれば最終的に45〜55になるはずなんだし
70%以上とかがどうとか言ってる人は適正なところにいってないで格下狩してるだけだからそっちの方が叩かれるべき存在というね

613名無しGVSさん:2018/04/11(水) 00:18:08 HOST:proxycg054.docomo.ne.jp
そもそも嘘だろ

614名無しGVSさん:2018/04/11(水) 02:12:24 HOST:42-145-89-158.rev.home.ne.jp
ルプスくん一択なら勝率7割は無理でしょう
5割切ってるのは流石に擁護できないけど

615名無しGVSさん:2018/04/11(水) 10:22:04 HOST:sp1-75-237-104.msb.spmode.ne.jp
ランクマで7割とかなら固定でもシャフでも強けりゃいくし、別に叩かれないと思うけどな

46%君大人気で草

616名無しGVSさん:2018/04/11(水) 13:01:42 HOST:KD106132135057.au-net.ne.jp
そもそも46%くんドコモじゃないし本人なのかも謎
同じ意見の人かキャリア変えた本人があったまったのか第三者の愉快犯が燃やしに来たのか

617名無しGVSさん:2018/04/11(水) 15:17:02 HOST:sp1-75-10-3.msc.spmode.ne.jp
俺がドコモだ。

618名無しGVSさん:2018/04/11(水) 17:17:55 HOST:KD182250248039.au-net.ne.jp
なんだって?

619名無しGVSさん:2018/04/11(水) 17:24:49 HOST:proxycg016.docomo.ne.jp
俺はドコモにはなれないのか……

620名無しGVSさん:2018/04/11(水) 19:48:22 HOST:KD113147182124.ppp-bb.dion.ne.jp
この機体マスターきつすぎない?
カウンター欲しいな。

621名無しGVSさん:2018/04/11(水) 21:33:53 HOST:M106073141000.v4.enabler.ne.jp
今度左官ランクマのリプをtubeかニコ動かにも投稿しようか考えてるけど需要あるかな?
なくても自己満で上げると思うけど

622名無しGVSさん:2018/04/11(水) 22:11:13 HOST:proxycg013.docomo.ne.jp
知るかバカ

623名無しGVSさん:2018/04/11(水) 23:14:26 HOST:KD113147015221.ppp-bb.dion.ne.jp
うどん

624名無しGVSさん:2018/04/12(木) 02:43:32 HOST:softbank126024179185.bbtec.net
>>620升神あたりがほんと辛い

625名無しGVSさん:2018/04/12(木) 12:18:27 HOST:sp1-79-82-222.msb.spmode.ne.jp
デュナメス苦手だわ
フルシールドはがせる武装がない

626名無しGVSさん:2018/04/12(木) 17:25:58 HOST:proxycg036.docomo.ne.jp
デュナは至近で追ってる状況作ると実は強いよね
フルシで迎撃弾かれるし
軸外し甘いと食われるし

まあそんな状況まず作れんけど

627名無しGVSさん:2018/04/12(木) 17:41:28 HOST:KD182251247002.au-net.ne.jp
キャルセルルート総剥奪で追われるとクソ弱いからな

628名無しGVSさん:2018/04/12(木) 18:03:20 HOST:pw126236192194.12.panda-world.ne.jp
メインサブ消したのは許せん

629名無しGVSさん:2018/04/12(木) 19:08:24 HOST:KD182250248034.au-net.ne.jp
あっても降りられないだろ!

630名無しGVSさん:2018/04/12(木) 19:22:41 HOST:p6405123-ipngn31401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
お前ら、こんなゲームで満足か・・・?俺は・・・嫌だね・・・

631名無しGVSさん:2018/04/12(木) 19:41:53 HOST:proxy30013.docomo.ne.jp
こんなんじゃ満足できないぜ……

632名無しGVSさん:2018/04/14(土) 20:57:05 HOST:proxy30001.docomo.ne.jp
止まるんじゃねぇぞ……

633名無しGVSさん:2018/04/30(月) 17:32:58 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
平均的な格闘
[構え/振り:11F/6F]

ルプスの格闘
N格
[構え/振り:8F/7F]
前格
[構え/振り:12F/4F]
横格
[構え/振り:8F/7F]
BD格
[構え/振り:12F/5F]
発生判定速度測ってきたけどこいつの振り速度ホントにすっとろいね
N格と横格の振り速度は低コ万能機と同程度しかない、発生はなかなかの性能だけれども
一応前格やBD格は発生平均以上で振りも早いけど前は伸びや突進速度が若干微妙だしBD格は咄嗟に出せないのがなぁ

634名無しGVSさん:2018/04/30(月) 17:36:06 HOST:pw126033143106.23.panda-world.ne.jp
やっぱそんなもんか
これが格闘機扱いだってんだから笑えるわ

635名無しGVSさん:2018/04/30(月) 17:39:47 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
ちなみに発生はなかなかと言ったけどあくまでなかなかって程度であって格闘機であることを考えるとうーんって感じ
金銀スモーN格とかピクシー横格は発生12Fだぜ?こいつはNも横も15Fだけど

636名無しGVSさん:2018/04/30(月) 17:45:37 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
武装とかどう見ても万能機だし公式の格闘機って分類が謎だよな
せいぜい格闘寄り万能機がいいとこだろ

637名無しGVSさん:2018/04/30(月) 17:57:13 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
>>636
分類が格闘寄り万能機と言われればしっくりくる格闘性能ではあるね、万能機としては流石に強すぎだし
なお銀スモー

638名無しGVSさん:2018/04/30(月) 18:33:01 HOST:softbank060091106110.bbtec.net
使ってるとほとんど存在忘れるけど特格前派生はカチ合い強かったりするのかな?
仮に強くてもあんまり振らないと思うけど

639名無しGVSさん:2018/04/30(月) 19:25:46 HOST:proxy30022.docomo.ne.jp
特格からは前派生>前格ばっか振るわ
Nの方がいいのかね? 伸び的に

640名無しGVSさん:2018/05/01(火) 02:56:18 HOST:KD182251240001.au-net.ne.jp
伸び的にってどういうこと?
意味わからん

641名無しGVSさん:2018/05/01(火) 18:19:58 HOST:pw126152163241.10.panda-world.ne.jp
こんなに弱いこいつの横格を検証しました間違いありません最強ですと言い張ってた奴がいるという恐怖

642名無しGVSさん:2018/05/01(火) 19:02:43 HOST:KD106129004153.au-net.ne.jp
格闘の伸びっていうのは追従距離のことだぞ
知識不足をバラす前に基礎知識くらいは自分で調べた方がいい

643名無しGVSさん:2018/05/01(火) 19:44:18 HOST:pw126152163241.10.panda-world.ne.jp
伸びについて聞きたいんじゃなくて伸び的にという発言の意味を聞きたいんだと思うが
読解力不足をバラす前に〜とか書いた方がいい?

644名無しGVSさん:2018/05/01(火) 19:48:18 HOST:pw126152163241.10.panda-world.ne.jp
伸び的にってのは前派生よりN格の方がいいかなって話だろうが正直N格に頼るのは不安でしかないわ
前派生で届かないなら代わりにメイスに飛んでいってもらいたい

645名無しGVSさん:2018/05/01(火) 19:57:59 HOST:proxycg040.docomo.ne.jp
ああ
欲張らず射撃始動で確実に行く感じか

646名無しGVSさん:2018/05/01(火) 20:00:05 HOST:KD106129004153.au-net.ne.jp
>>643
伸びの意味が分かれば「伸び的に」の言わんとすることは分かるだろ

こちらこそ読解力不足を云々〜って書いた方がいいかな?

647名無しGVSさん:2018/05/01(火) 20:18:08 HOST:KD106129218231.au-net.ne.jp
言葉足らずな面もあったにせよ何で伸びの定義を答えたのかはさっぱりわからんけど
たぶんN格が伸びに非常に優れているって訳でもないのに
なぜ伸びに着目するのか、前派生とN格とで火力で悩むならまだしも
とかの意味で意味わからんとかでは
そういう意味でなら同じくわからん

648名無しGVSさん:2018/05/01(火) 21:30:46 HOST:softbank060130226088.bbtec.net
振り上げた拳を下ろし損ねてるのは分かるが素直に引っ込んだ方がいいと思うぞ

649名無しGVSさん:2018/05/01(火) 21:34:40 HOST:fch-202-213-177-005.fch.ne.jp
個性があるだけマシな機体

650名無しGVSさん:2018/05/02(水) 00:13:17 HOST:pb6a9c8a8.tubecm00.ap.so-net.ne.jp
「伸び的に」のどこに意味わからん要素があるのかさっぱりなんだが...
すまんが読解力あるやつ解説してくれ

651名無しGVSさん:2018/05/02(水) 02:52:39 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
CSの使い方だの伸びの意味だのいつもわりとどうでもいい事で荒れてんなここ

652名無しGVSさん:2018/05/02(水) 06:25:25 HOST:KD106174125085.ppp-bb.dion.ne.jp
謝ったら許さないから仕方ない

653名無しGVSさん:2018/05/02(水) 06:25:59 HOST:softbank060130226088.bbtec.net
しかも本来の話題は解決済みなのにな

654名無しGVSさん:2018/05/02(水) 06:33:34 HOST:p6405123-ipngn31401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
もういいよ、喋らなくて

655名無しGVSさん:2018/05/02(水) 06:49:30 HOST:KD106129218231.au-net.ne.jp
>>650
639
前派生で伸び足りないならN格の方がいいの?
640
何故届かないならN格という選択肢が出てくる?

って事だろきっと

656名無しGVSさん:2018/05/02(水) 08:13:17 HOST:193.77.229.210.east.global.crust-r.net
特格前格派生
[構え/振り:12F/4F]
発生並以上で振りクソ早いからかち合いでならかなり強いと思われ
まぁ伸びクソザコナメクジだからかち合わせにくいのが難点だけど…
そこは前特と合わせてなんとかしろって事なんだろうね

657名無しGVSさん:2018/05/02(水) 08:21:47 HOST:proxycg023.docomo.ne.jp
前派生だけは格闘迎撃したら駄目だね

658名無しGVSさん:2018/05/02(水) 13:44:38 HOST:softbank060091106110.bbtec.net
一応カチ合いだけなら結構強いのね
まあ結局特殊移動からの派生だからカチ合わせにくそうだけど
調べてくれてありがとう

659名無しGVSさん:2018/05/02(水) 14:25:32 HOST:KD106129009112.au-net.ne.jp
頭イかれてる奴しか居ねえ

660名無しGVSさん:2018/05/02(水) 17:13:23 HOST:proxy30021.docomo.ne.jp
止まるんじゃねぇぞ……

661名無しGVSさん:2018/05/02(水) 19:30:36 HOST:118-106-119-135.aichieast1.commufa.jp
同じルプス好きでそう喧嘩するなよ

662名無しGVSさん:2018/05/02(水) 19:44:33 HOST:proxycg027.docomo.ne.jp
愛が愛を重すぎるって理解を拒み憎しみに変わってく前に

663名無しGVSさん:2018/05/02(水) 20:15:15 HOST:KD182251252047.au-net.ne.jp
こんなゲームにマジになっちゃってどうするの?

664名無しGVSさん:2018/05/03(木) 07:50:37 HOST:KD182250246225.au-net.ne.jp
遊びだから真剣になれる、て目元を隠した人が言ってた

665名無しGVSさん:2018/05/03(木) 12:57:57 HOST:sp1-75-1-228.msc.spmode.ne.jp
そいつ真剣すぎて弱体化させられてる…

666名無しGVSさん:2018/05/04(金) 12:58:30 HOST:118-106-119-135.aichieast1.commufa.jp


667名無しGVSさん:2018/05/04(金) 13:03:48 HOST:pdf86a766.wkymnt01.ap.so-net.ne.jp
ルプス使ってて対面にマシンガン持ちが来た時の絶望感よ
マシンガンのおまけにバズまで飛んでくるサイコザクはもう知らん

668名無しGVSさん:2018/05/04(金) 13:56:06 HOST:proxycg003.docomo.ne.jp


669名無しGVSさん:2018/05/04(金) 14:41:19 HOST:pw126033137056.23.panda-world.ne.jp
しかも格闘カウンター持ち

670名無しGVSさん:2018/05/05(土) 19:54:26 HOST:M106073141000.v4.enabler.ne.jp
しょうもない小ネタ投下
覚醒終了間際に特殊格闘→(覚醒ゲージ空の状態で)覚醒技
やると非覚醒状態の覚醒技で257ダメージ

前作運命とかでもできたけど

671名無しGVSさん:2018/05/06(日) 02:53:52 HOST:proxycg023.docomo.ne.jp
止まるんじゃねぇぞ……

672名無しGVSさん:2018/05/06(日) 14:07:36 HOST:pw126035136229.25.panda-world.ne.jp
ドコモガイジ恒例のとりあえず最後にレス

673名無しGVSさん:2018/05/06(日) 15:05:10 HOST:KD182251105156.au-net.ne.jp
ドコモくんの止まるんじゃねぇぞって書き込み100件くらいありそう

674名無しGVSさん:2018/05/07(月) 22:21:30 HOST:eaa1-ppp290.west.sannet.ne.jp
ルプスも使い飽きてきたからレクス早く輸入してくれ

675名無しGVSさん:2018/05/09(水) 22:37:50 HOST:p2154-ipbfp4601osakakita.osaka.ocn.ne.jp
特格前派生は範囲がね・・・
使い始めは振ってたけど変な外し方するからすっかり使わなくなった記憶

676名無しGVSさん:2018/05/12(土) 13:01:19 HOST:KD113147182124.ppp-bb.dion.ne.jp
こいつ回避は出来るけど、自衛と攻める能力が低いからきついな。

677名無しGVSさん:2018/05/12(土) 13:58:35 HOST:pw126035211040.25.panda-world.ne.jp
戦場に参加しない能力が高い格闘機とは一体…ウゴゴゴゴ

678名無しGVSさん:2018/05/12(土) 14:35:30 HOST:proxycg030.docomo.ne.jp
CS抜いたらブースト量以外は300の水準だと思う
CS以外は一般的なのわりに武装の基本性能や機動力が高いわけでもないし

679名無しGVSさん:2018/05/12(土) 14:49:41 HOST:pl19484.ag1212.nttpc.ne.jp
ルプスはCS寄り万能機

680名無しGVSさん:2018/05/12(土) 14:53:33 HOST:proxycg029.docomo.ne.jp
正直、ルプスCS抜きならエクシアの方がタイマンは強いと思ってる。

681名無しGVSさん:2018/05/12(土) 18:57:51 HOST:softbank126114058157.bbtec.net
か、火力だけはめっちゃあるから…

682名無しGVSさん:2018/05/19(土) 18:29:29 HOST:p3216-ipbfp3703osakakita.osaka.ocn.ne.jp
こいつのコンボ下手に格闘つなぐより特格射>>特射のほうが時間効率圧倒的にいいのが悲しくなるわ
N前出し切り前>N前出し切りで267、N前出し切り前>特格射>>特射が264
前N>>BD格N>特射が258、前N>特格射>>特赦が254

そのメイスは飾りかよって

683名無しGVSさん:2018/05/20(日) 00:26:34 HOST:KD027092139104.ppp-bb.dion.ne.jp
虹踏んで特射出すくらいなら格闘つなげるわ
メイスがワンボタンで出るならともかく

684名無しGVSさん:2018/05/21(月) 13:34:51 HOST:KD027092139104.ppp-bb.dion.ne.jp
特射じゃなくてルプスは特格だったね

685名無しGVSさん:2018/05/22(火) 00:47:23 HOST:M106073141000.v4.enabler.ne.jp
時間効率でいえば、そもそもN出し切りから特射〆で275でるから・・・(震え声)

686名無しGVSさん:2018/05/22(火) 02:00:39 HOST:M106073141000.v4.enabler.ne.jp
そもそも特格射撃派生>>特射が195出る高火力パーツだからねえ

687名無しGVSさん:2018/05/22(火) 07:58:37 HOST:sp1-75-4-185.msc.spmode.ne.jp
サブでマラカス投げろ

688名無しGVSさん:2018/05/22(火) 21:13:10 HOST:softbank126064054033.bbtec.net
あれ、ルプスはメイスでロック替え太鼓の達人するのが売りじゃねーの?
使わんけど

689名無しGVSさん:2018/05/23(水) 00:02:25 HOST:p3216-ipbfp3703osakakita.osaka.ocn.ne.jp
言いたかったのはソードメイスやら太刀でしばき倒すのと
ツインメイスぽこぽこ投げて特射で〆るのが
ほぼ同じダメージで時間効率負けてるってのが
コンボしてて悲しくなるなーってだけです

ツインメイス投げのダメージが並外れていいことを喜ぶべきなのだろうけど
素バルバの後派生並にダメージ効率いい格闘がほしい

690名無しGVSさん:2018/05/23(水) 07:04:17 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp
ロック変え太鼓って視点変更消せないよな?

691名無しGVSさん:2018/05/23(水) 07:06:03 HOST:KD182251240006.au-net.ne.jp
いやバーサスだと変えられるのか

692名無しGVSさん:2018/06/25(月) 21:24:32 HOST:proxycg029.docomo.ne.jp
サブをバルバのサブにして欲しい。

693名無しGVSさん:2018/07/04(水) 16:14:19 HOST:KD182251240015.au-net.ne.jp
4ねドコモ

694名無しGVSさん:2018/09/02(日) 22:27:15 HOST:proxy30002.docomo.ne.jp
サブと特格射撃派生入れ換えてほしい。
レクスとコマンド統一して。

695名無しGVSさん:2018/09/17(月) 18:33:55 HOST:pw126035032184.25.panda-world.ne.jp
検証ガイジとかドコモガイジとかの変なのに好かれて可哀想な機体

696名無しGVSさん:2018/09/17(月) 22:04:01 HOST:KD106132086193.au-net.ne.jp
エクバのストフリと同じでキッズみたいな層にも人気があるからしゃーない

697名無しGVSさん:2018/09/19(水) 15:25:27 HOST:proxycg037.docomo.ne.jp
何度取られようとも狂ったようにピョン格ズサだけを繰り返すガイジ

698名無しGVSさん:2018/09/21(金) 18:51:28 HOST:proxycg002.docomo.ne.jp
開始後とりあえずCS投げ棄てる物忘れガイジ

699名無しGVSさん:2018/09/22(土) 13:08:32 HOST:proxycg018.docomo.ne.jp
団長の命令を忘れて止まっちまって捨てゲーや切断するガイジ

700名無しGVSさん:2018/09/30(日) 14:24:23 HOST:pw126152168027.10.panda-world.ne.jp
一番のガイジのドコモが必死に矛先変えようとしてて草

701名無しGVSさん:2018/10/02(火) 02:29:09 HOST:proxycg035.docomo.ne.jp
格闘狙わないならゲロビ持ちでいいような機体なのにガン下がりガイジ

702名無しGVSさん:2018/10/03(水) 23:08:10 HOST:pdf86b15a.aicint01.ap.so-net.ne.jp
たまにL覚の人がおるんだけど、メリットはなんや?

703名無しGVSさん:2018/10/04(木) 00:54:02 HOST:proxycg016.docomo.ne.jp
シャンプー

704名無しGVSさん:2018/10/04(木) 12:16:47 HOST:KD113147054184.ppp-bb.dion.ne.jp
こいつは弾回復の恩恵薄いから長くしたろの精神とか?

705名無しGVSさん:2018/10/04(木) 12:28:27 HOST:i121-119-72-251.s42.a013.ap.plala.or.jp
覚醒中専用派生が使える機会が増えるってことくらいかなぁ
一回決めたら長く時間取られるけれども

706名無しGVSさん:2018/10/04(木) 12:32:34 HOST:proxy30010.docomo.ne.jp
あれ覚醒中だけ派生できてもマジで意味ないと思うわ
覚醒時間少ないときに噛み付けたときくらいしか使わんし

707名無しGVSさん:2018/10/04(木) 20:50:50 HOST:130.229.240.49.ap.yournet.ne.jp
あの派生舐めプしてる時にしか使ったことない

708名無しGVSさん:2018/10/04(木) 21:38:54 HOST:KD106132084102.au-net.ne.jp
あれやるならだいたい覚醒技でいいからな

709名無しGVSさん:2018/10/04(木) 23:13:00 HOST:p2735201-ipngn22401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
L覚マラカスはいいぞ

710名無しGVSさん:2018/10/05(金) 01:16:37 HOST:proxycg024.docomo.ne.jp
マラカスをサブにして

711名無しGVSさん:2018/10/06(土) 15:37:55 HOST:proxycg023.docomo.ne.jp
鉄拳のレイジみたいなHP減ったら強化状態になるようにならんかな

712名無しGVSさん:2018/10/14(日) 11:48:13 HOST:KD113147054184.ppp-bb.dion.ne.jp
実際ハルートとかそれ実装されてるもんな

713名無しGVSさん:2018/11/03(土) 02:01:35 HOST:proxycg037.docomo.ne.jp
たすかりましたーあぁ!

714名無しGVSさん:2019/01/11(金) 18:04:36 HOST:proxycg017.docomo.ne.jp
・現サブにレバ入れで新規武装を作ってください。
性能はエクバシリーズのガンダム・グシオンリベイクフルシティの特射の左右の弾のみ射出するようなものがいいです。

・現サブを特射にしてください。
現特射をサブにしてください。
レクスのコマンド配置に寄せてください

・耐久が一定以下になった場合に、エクバシリーズのハルートのように強化状態になるようにしてください。
覚醒時の目が光るエフェクトが発生し、覚醒時格闘特格派生が使用可能になるようにしてください。覚醒時格闘特格派生の使用機会を増やしてください。

・格闘後派生の追加入力時にスーパーアーマーをつけてください。

715名無しGVSさん:2019/01/21(月) 12:15:00 HOST:pw126236033197.12.panda-world.ne.jp
まだ生きてたんだこいつ

716名無しGVSさん:2019/01/21(月) 21:29:24 HOST:180-199-122-193.nagoya1.commufa.jp
キチガイドコモくんは色んな機体スレに定期的に沸いてる
バーサス初期からずっといて飽きないんだろうか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板