したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

1村目

1名無しさん:2017/04/23(日) 16:44:55
プレイヤー名「アジーン」で人狼界隈に出没しています
よろしくお願いします。

【twitter】ttp://twitter.com/discordjinro
【Discord】ttp://discord.gg/E6HQz9M

443名無しさん:2017/05/19(金) 21:41:58
ツールに頼り切っております

444名無しさん:2017/05/19(金) 21:43:51
いえいえ、解説ありがとうございました

445名無しさん:2017/05/19(金) 21:44:07
No.419420 (9B) これいつかアジーンさんに解説お願いしたいやつ
オオサワ(村)はどう動けばよかったか視点で

446名無しさん:2017/05/19(金) 21:44:46
戦後さん村特殊配役結構やるけどあまり人外有利だったなあってことない気がする
さすが狂信だなあ!みたいな いやもともと人外は不利目なんでしょうけど

447名無しさん:2017/05/19(金) 21:47:25
戦後村はエスパー多すぎなんや・・・

448名無しさん:2017/05/19(金) 21:48:01
昨日の戦後村は狼側強くて面白かった

449名無しさん:2017/05/19(金) 21:48:46
戦後占い師は狼には凶

450名無しさん:2017/05/19(金) 21:49:24
騙りは破綻する可能性もあるし、真占いなんて思ったこと言えばいいからねぇ
人外こそ人狼っぽさはあるけど忙しすぎるんじゃ^〜

451名無しさん:2017/05/19(金) 21:49:27
ちょっと人外有利くらいじゃないと参加者も狼嫌だから参加やめとこーってなるかも分からんしね

452名無しさん:2017/05/19(金) 21:50:54
人狼側好きでやりたいけど、人を騙すのが難しくて勝率悪いです。
それぞれの役職の動きわかってないとうまく動けないよね

453名無しさん:2017/05/19(金) 21:51:03
答えなし
ttp://ruru-jinro.net/log5/log419420_n.html

答えあり
ttp://ruru-jinro.net/log5/log419420.html

454名無しさん:2017/05/19(金) 21:51:24
昨日のアジーンさんノリノリ狼だったじゃないですカーw

455名無しさん:2017/05/19(金) 21:51:53
たしかに狼やる時は今までのすべての経験を活かしてる感じはあるな

456名無しさん:2017/05/19(金) 21:52:03
昨日アジーンさんに釣り殺された狐ですがアジーンさんこと狐なんだよ!!!
って言えばよかった。終わってから狩人COなんてないな!って思ったよねw

457名無しさん:2017/05/19(金) 21:52:09
リーン無双がすさまじすぎた
猫吊っていきなり俺道連れになったしな…

458名無しさん:2017/05/19(金) 21:52:43
ちな狐だった奴=この考察して欲しい村のLWやで

459名無しさん:2017/05/19(金) 21:53:49
吊られ猫で済まんな
黒スタートで猫いるのに共有だけ保護してグレランとか想定してねぇっての

460名無しさん:2017/05/19(金) 21:54:40
猫はかわいそうだけど村としては考察要素へるからありがたい流れだったなw

461名無しさん:2017/05/19(金) 21:55:06
終盤村側が完全にリーンに洗脳されてるように見えて恐ろしい光景だった

462名無しさん:2017/05/19(金) 21:56:14
アジーンに●出しできるように努力するわ

463名無しさん:2017/05/19(金) 21:57:11
うざいって理由でアジーン狩人噛んで済みません

464名無しさん:2017/05/19(金) 21:57:23
うるせえやつは占っても違和感ないしな

465名無しさん:2017/05/19(金) 21:57:25
極論やけど強弁位置は占い理由いくらでも作れるんだよね
ここは発言強いから村なら嬉しいけど人外だったら勝てない位置。っていえばいいわ

466名無しさん:2017/05/19(金) 21:57:44
こいつ鋭いからアジーンさんだな、的なメタ的な噛みはやりたくねーな

467名無しさん:2017/05/19(金) 21:58:34
戦後CO並にアジーンさんはオーラでわかるわ
考察が二歩くらい進んでて村の雰囲気を超越してるから察するわ

468名無しさん:2017/05/19(金) 21:58:49
ひでしぐんみたいに色んなキャラ演じてくると誰かわかんなくなるな

469名無しさん:2017/05/19(金) 21:58:52
メタ噛みって言うとあれだけどやっぱアジーンさん意見強くて邪魔だから噛み候補に上がりやすいよね

470名無しさん:2017/05/19(金) 21:59:22
これこれ。サルビアが即破綻してるのわかるけど村がついていけてない感じしてた感じあった。

471名無しさん:2017/05/19(金) 21:59:59
ひでじぐんは終わって見たらそこひでじぐんだったのかよ!って事がよくある

472名無しさん:2017/05/19(金) 22:00:20
あれ?この人なんか怒ってない?的な空気感じると大抵アジーンさんだな
真面目にやってるだけなんだろうけどw

473名無しさん:2017/05/19(金) 22:01:01
ホックホクにしてしまえばええねん

474名無しさん:2017/05/19(金) 22:01:11
ほんまそれあるわ。キレと鋭さ。いうなら学校の先生が今から怒るオーラ感じたら
そこは終わるとアジーンさんや。理性がある怒り方してるやつ

475名無しさん:2017/05/19(金) 22:01:36
解説配信者アジーンと人狼プレイヤーアジーンは別人なんだよ!

476名無しさん:2017/05/19(金) 22:01:41
配信乗っ取り勢がよーw

477名無しさん:2017/05/19(金) 22:01:42
うるおいちゃんも隠れる時は上手いこと隠れてるからなぁ

478名無しさん:2017/05/19(金) 22:02:06
これオオサワが圧倒的に殴り殺されてKO負けしたやつか
オオサワ=戦後サンだったやつだね

479名無しさん:2017/05/19(金) 22:02:31
うるおいちゃんは隠そうとしねえからなあwwwwwww

480名無しさん:2017/05/19(金) 22:03:08
うるおいちゃんは無口キャラかと思ったら独り言でいきなり切れだして
銀杏ホックホクとか言い出した人だよ

481名無しさん:2017/05/19(金) 22:03:25
いらんことひたすらべらべら喋ってるのがうるおいちゃん
95割は下ネタだからすぐ分かる

482名無しさん:2017/05/19(金) 22:03:40
戦後のちょっとしたマイナス気味発言ですべて持ってかれたやつか

483名無しさん:2017/05/19(金) 22:04:32
どうすれば戦後勝てたのかリスナー含め見つけられなかった

484名無しさん:2017/05/19(金) 22:04:39
アジーンさんは人狼パーティどう思いますか?

485名無しさん:2017/05/19(金) 22:05:52
3日目の時点でLW側がもう殴り対象決め込んでてて
殴られ側がダレ殴ったらいいのかわからなかったのがね

486名無しさん:2017/05/19(金) 22:08:57
そうだね正解ありのログ見たら分かるけど狼は最初から占いでる方が破綻して
LW担当が村っぽい動きして頑張るって感じの路線だったみたい

487名無しさん:2017/05/19(金) 22:11:28
少数は把握の速さと議論誘導が大切やね

488名無しさん:2017/05/19(金) 22:12:47
初日黒の処理への発言もディラニィが村よりだった

489名無しさん:2017/05/19(金) 22:17:10
それ素で把握ミスしちゃったね。結果して議論妨害出来てたから良かったやつ。

490名無しさん:2017/05/19(金) 22:18:55
戦後村ですごい人狼人狼してる…

491名無しさん:2017/05/19(金) 22:19:45
オオサワは玉が欠けちゃったのがつらいかな
殴り材料がもうちょい拾えたら嬉しかった感じするね

492名無しさん:2017/05/19(金) 22:21:37
まあこの言葉で片付けるのもどうかと思うが相手の方が強かったってことかな・・・

493名無しさん:2017/05/19(金) 22:21:55
FOにする思考があるかと言われたら村の雰囲気的にまだそういうのはないからねぇ

494名無しさん:2017/05/19(金) 22:23:06
全部出ろ!って言うとこいつ人外じゃねえのって思われそうでなかなか言い出せないジレンマ

495名無しさん:2017/05/19(金) 22:24:26
霊能道はボロ雑巾なりぃ・・・

496名無しさん:2017/05/19(金) 22:24:43
そのレベルで理論立てられると一歩先の議論できるだろうけど
まだリスナー含めて初心者多いからつらいところである。わたしも初心者や。

497名無しさん:2017/05/19(金) 22:26:35
このときは出ても霊能しか構えてなかったね。
噛みと吊りの回数少ないから霊能乗っ取れて噛まれなくても不自然じゃないし

498名無しさん:2017/05/19(金) 22:28:01
やっぱ対抗無い狩人吊っちゃったのが一番なのかな?

499名無しさん:2017/05/19(金) 22:30:01
初日騙り占いから狩人に黒が刺さる確率と狐に黒が刺さる確率
真が黒当てる確率考えたら、真に見えて狩人吊っちゃったのかな

500名無しさん:2017/05/19(金) 22:30:32
初日グレーいくのが正解だったとして、それに言及してたのもディラニィという

501名無しさん:2017/05/19(金) 22:30:55
全体的に戦後村は殴りが強い村ってのはあんまりいなくて殴り強いのはだいたい役職だよねぇ

502名無しさん:2017/05/19(金) 22:33:05
>>499
合計確率は狩人欠けがあるだけでそこまで差はないんだけど
狩人と狐 真の狼当てで狩人「と」狐ってので、確率狭めちゃうんだろうね…

503名無しさん:2017/05/19(金) 22:35:18
A 黒は吊る。人外は殺す
B 黒でも占い偽の可能性ある。どっち真も追いたい

どっちを村置きするかだよね。村ならどっちも真追えとはおもうw

504名無しさん:2017/05/19(金) 22:36:56
狼側も初日狩り吊れてなかったらわりとしんどかった気はするよね

505名無しさん:2017/05/19(金) 22:38:34
戦後さん自身も結構考えるようになってきたけど
それ以上にリスナー層が厚くなってきてるよね

506名無しさん:2017/05/19(金) 22:39:49
やっぱ毎日人狼配信やってくれるとリスナーも本腰入れて遊びやすくなるからね
ぽっと人狼やってすぐ終わるとかだとちょっと…

507名無しさん:2017/05/19(金) 22:40:17
勝利の理想は占い真確定させての吊りきり。グレー圧殺だけど
そんなきれいなゲーム出来ないんだから殴り合う前提で動くべきだよね

508名無しさん:2017/05/19(金) 22:41:35
占い狩人依存ゲーしたいきれいな進行したい人は
狼側でもPPの勝ち筋を常に追う感じよね
PPないと思ったら狂人おって安心したリーンさんよー!!!!

509名無しさん:2017/05/19(金) 22:42:45
占い結果ゲーと共有指定ゲーは思考停止しがちだからなあ・・・

510名無しさん:2017/05/19(金) 22:42:47
あそこ狂信者じゃなくて狂人だったらリーン終わってたよねw

511名無しさん:2017/05/19(金) 22:43:45
ドラゴン共有…うっ…頭が…。

512名無しさん:2017/05/19(金) 22:44:19
まあもっと言うと考察しない村とか役に立たないから吊るって感じですね

513名無しさん:2017/05/19(金) 22:44:50
共有が指定していっていなくなってから殴り合いをする のではなく
殴り合いをした上で共有が指定する こっちの流れになってほしいね

514名無しさん:2017/05/19(金) 22:45:12
でも寡黙村残すのは怖いからなあwwwwwww

515名無しさん:2017/05/19(金) 22:46:17
寡黙村残しても絶対殴り負けるの見えるしね

516名無しさん:2017/05/19(金) 22:47:43
共有になって意見くれって言ったら特に理由なくあいつ吊ろうぜ!だけしか言わない意見が困るw
勘みたいなものもあるだろうから言えないってこともあるんだろうけど、こっちからしたら人外の誘導にも見えて悩むんだよなあww

517名無しさん:2017/05/19(金) 22:47:52
グレランで寡黙が死ぬのは 寡黙だから村にいらないって考え方もあれば
残っても狼に殴り勝てないから。っていう理論もあるよなぁ。

518名無しさん:2017/05/19(金) 22:49:33
無難な把握とか進行に了解。みたいな発言するのなんて3回プレイしたひとならダレでもできる。
もっと踏むこむ発言で浮いてほしいんだよ!インスピレーションで発言してほしい

519名無しさん:2017/05/19(金) 22:50:20
浮いたプレイヤーがいたほうがゲームとしてはマジで面白いわw

520名無しさん:2017/05/19(金) 22:51:10
戦後さんのリスナー層も結構慣れてきたからそういう浮いたプレイヤーがいて
定形の村進行しなくなっていってほしいねw

521名無しさん:2017/05/19(金) 22:51:39
戦後配信では慣れてきた人多くなってきたからか結構皆喋るようになってきて
グレラン結構悩ましくなってきたのは楽しい

522名無しさん:2017/05/19(金) 22:52:17
グレラン…。戦後…。初日役職…。うっ…。

523名無しさん:2017/05/19(金) 22:52:55
>>522
おいばかやめてさしあげろ

524名無しさん:2017/05/19(金) 22:53:34
極論だけど村なのにキチガイみたいに占いのこっちは偽や!!って圧力かけていって
占ったけど村だった。あれ?狂人?ん?ってなるような流れが面白いんだよなw

525名無しさん:2017/05/19(金) 22:53:43
明日楽しみだなといった戦後を楽しませねえよと言う理由で噛む狼の鬼畜っぷりが良かった

526名無しさん:2017/05/19(金) 22:56:21
狐がいない盤面だと狂人はニヤッとする配置

527名無しさん:2017/05/19(金) 22:56:39
霊界から楽しんで貰っただろー

528名無しさん:2017/05/19(金) 22:57:14
潜伏狂人は楽しそうだよねー 貢献できるかは腕次第っぽいけど

529名無しさん:2017/05/19(金) 22:57:53
真から占われても余裕ってのは気持ちよさそう

530名無しさん:2017/05/19(金) 22:58:44
狂人って選択肢として
占いで○ 占いで● 霊能RCO 霊能CO(対抗として) 潜伏
潜伏は仕事難しそうだから逃げちゃうよなー

531名無しさん:2017/05/19(金) 23:00:29
村は脳死で霊能ロラ選ぶから霊ロラさせると狂人として楽って理由で霊能選ぶ人は多いでしょう

532名無しさん:2017/05/19(金) 23:01:32
ちょっと慣れてきた狂人は占い騙りして
初心者狂人は霊能。脱初心者って人が盤面見て潜伏しそう。

533名無しさん:2017/05/19(金) 23:02:20
戦後さんはうっきうきで狂人で占いするけど潜伏しててもグレランで死にそう

534名無しさん:2017/05/19(金) 23:02:30
ロケットCOしか認められない感じがなくなると、でるかでないか考えたりして深みが出そう
今は盤面見ての遅いCOとか信用取れない風潮

535名無しさん:2017/05/19(金) 23:03:53
少なからずCOの速さについては人外の騙り様子見あるから材料にはなる
材料にはなるけど決め打ちはできない。けど、速さは大切ってなってるよね。

536名無しさん:2017/05/19(金) 23:05:38
ライン戦が戦後村に発生して欲しい(やってみたい

537名無しさん:2017/05/19(金) 23:06:46
初日で占いが2人黒だして更に霊能が2人でて結果が割れてる時じゃないとそんなの置きないよね
ライン戦って単語も出てこないだろうて

538名無しさん:2017/05/19(金) 23:09:07
決め打ちって外したらしゃあないって考えでいいんですかね?
外したときのこと考えてなかなか言い出せないです

539名無しさん:2017/05/19(金) 23:09:57
難しいこと考えずにワイワイやりたいわおーん

540名無しさん:2017/05/19(金) 23:10:05
決め打ちミスっても決め打ちミスった人が悪いんじゃないんだわ
ミスらせた人外側が上手いし、共有にその判断をさせた村が悪い。

541名無しさん:2017/05/19(金) 23:10:12
決め打ちしたのに曲げて負けたほうが辛い

542名無しさん:2017/05/19(金) 23:11:40
人狼なんてアレよ。決め打ちして負けたらほえ〜。あんた上手いな!
負けたら村よ!すまない(本当に申し訳ないとは思っていない)
これでいいよ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板