したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

No.37 Burstey 〜思い出の中の閃光〜

8名無しさん:2017/06/01(木) 21:22:46 ID:/tF1E61A
メニュー画面からも火消しが出来るようにしてほしい

9名無しさん:2017/06/01(木) 21:42:38 ID:PDLTex4c
見るゲパートは丁寧にtkられてて雰囲気良いのにやるゲパートは難しくてエターなってしまった…

10(R)DU:2017/06/01(木) 21:52:57 ID:CttYdq8I
ご感想ありがとうございます。
これでもかなり調整したつもりなのですが、適度なバランス調整は難しい… 
是非エンディングまでたどり着いてほしいので 近いうちに保管庫にマイナーチェンジ版を投稿しようと思います。

11名無しさん:2017/06/02(金) 22:50:12 ID:haFrlfMc
箱全部、ファイアⅢ撃破、液体チョコ使用でクリアしました。
見るゲのバースティ出生と人間関係の描写が丁寧で、具現化たちへの愛が伝わってきました。

しかし>>5さんが書かれている通り、
やるゲ部分が厳しめの難易度で、そこはもったいないと感じました。

12名無しさん:2017/06/03(土) 09:36:42 ID:ijGc/JFY
先程始めたけどやはりやるゲ部分は難易度高いと感じる人多いんですね……。
アイテム枯渇してきたけど何とか頑張ってクリア目指します。

13名無しさん:2017/06/03(土) 12:39:55 ID:p24tI.k.
わてり好きの俺が死ぬ気でやってなんとかクリアできた・・

14名無しさん:2017/06/04(日) 07:32:10 ID:7r3EWRz6
上にも書いてあったけど無制限の回復ポイント作ったり引火関連を緩和すれば作者さんが想定してたほど良い難しさになると思うわ
回復がアイテムのみ(しかもウィンディが使うと減る)かつ始まってすぐなのにランダムエンカする雑魚敵が全体炎攻撃を飛ばしてくる所から何かがおかしい
あと周回プレイ可能なのにスキップできる箇所が少ないのも噛み合ってないから戦闘バランスに関してのみ勉強した方がいい

15名無しさん:2017/06/04(日) 07:34:20 ID:7r3EWRz6
最後の行はバランスに関して。連投すまない

16名無しさん:2017/06/04(日) 18:13:15 ID:aw/.7Ovo
箱6個、チョコレート使用、ファイアⅢ撃破、導火線残り2ターン、シチューエンドでクリア。難易度に関しては序盤がとにかくきつくアイテムが枯渇する。
ただやっていくうちに「これわてりだけ強化してバースティとウィンディ放置プレイでよくね?」と気づき何とか難所を通過。
やみっちが登場してからはいい感じに難易度がぬるくなったので修正するとしたらやみっち登場以前の部分だけでいいかもしれない。
地味に導火線システムが厄介で全部の箱をコンプしようとするとギリギリになってしまったので時間があれば何とか条件達成クリアを目指したい。

見るゲ部分に関してはすごく感動しました。作中がギャグ中心で楽しかったし終わった後のほのぼの展開にも癒されたがあの展開は不意打ち過ぎる……。
やるゲ部分の難しさを乗り越えてでも是非ストーリーを完走して欲しいと思えるほど魔法具現化達への愛を感じる素晴らしい作品でした。
ライチが持ってきたアレからして次回作もありそうなので応援させていただきます。素敵な作品をありがとうございました!

……やみっちの扱いに関してはアメとムチだなぁ、と思いましたw

17名無しさん:2017/06/05(月) 08:49:04 ID:L1hIUu6g
序盤エターしかけたけど>>16のわてり戦法でバースティがウィンディ以上にウィンディしてた状態でしたが、なんとか楽屋裏全開放までクリアしました
バースト姉妹の過去編やアンタレス等の見るゲパートが丁寧で良かったです、最高でした
見るゲパートの出来は文句無しでしたがやっぱりやるゲパートの難易度が高いのが勿体ないかなって思います

18名無しさん:2017/06/05(月) 18:19:04 ID:H3UesfFo
箱コンプチョコ未使用ファイアⅢ撃破フルーツポンチ作成でクリアしたぞオラァ!
皆も言った通りやるゲ部分がマゾすぎて人を選ぶ所があるのが難点と言えば難点だけど
通常攻撃が全体なウィンディの攻撃上げまくったら大分楽になった感じがする
でも戦闘中に引火したら即F12で安定ですけどね!(強ボス以外)
ほんと敵の全体攻撃はトラウマでしたわ…
でもストーリーは最高でした、特にED
次回作も期待してます!

19名無しさん:2017/06/05(月) 21:07:35 ID:nziGg85g
すべてを知っている作者にとって難しめなんだから他人がやったら難しすぎるんだよなあ
申し訳ないがこれはエター

20名無しさん:2017/06/06(火) 12:08:51 ID:ExoKbVWE
初見箱全部石版闇鍋エンドでした。
レトロゲーなゲームバランスで楽しかった!温泉イベントとか選択肢の楽しみもあって良い。
みるゲパートも丁寧でステキですね。ありがとう。

21名無しさん:2017/06/07(水) 09:57:30 ID:ABGSAy0U
バグ報告:
わてりでねずみタイマンの所、箱をとってからも隠し通路が反応します。

22(R)DU:2017/06/07(水) 14:31:03 ID:odhNb7D2
ご感想及びご報告ありがとうございます。
予想以上に書き込み数増えててびっくりしましたw

次にやるゲー作るときは、皆さんの意見を参考にさせて頂き、
遊びやすさと手ごたえのあるバランスを両立させる事を目標にしていきたいと思います。

23名無しさん:2017/06/18(日) 18:23:34 ID:DhTYNcy6
>超猛毒を持つ蟻「ヒアリ」、尼崎市に続いて
>神戸市ポートアイランドで目視で100匹確認

24名無しさん:2017/10/01(日) 18:07:04 ID:oTwPvgX2
夏の陣に連動して再開クリア
箱運びの低速化が面倒くさくて途中詰んでたのが理由
火龍ボス戦での導火線のターン即死(運ゲー)が中々キツかったかも
縛りの難易度でプレイヤーを選ぶけど個人的にはかなり楽しめた

最終日提出だったためか二周目は通しプレイに耐えられる完成度ではなかったかな
(バグ多くて手動デバックしないとクリア不可能。
 箱の所持変数が-になってED料理で無限ループに陥ったことも
 低速が解除されなかったりBGMが無音になったり調整不足な箇所も)

ただ闇Ⅰの仲間フラグのED分岐を含み
見るゲの作り込みはかなりのクオリティだったので頑張ってよかった
闇鍋お料理のイベントとか凝ってるところが面白かった

25名無しさん:2017/11/14(火) 08:06:35 ID:???
引火システムが煩わしくてしょうがない。
有限の回復アイテムをやりくりしていく発想は良いと思う。

26シャネル時計N級品:2019/05/16(木) 08:18:32 ID:???
日本な人気と信頼ブランドコピー専門店
---------------- ----------------- ---------------- ---------------
■経営する商品:バッグ、財布、腕時計 その他小物。
---------------- ----------------- ---------------- ---------------
■経営するブランド:ルイヴィトン、シャネル、グッチ、
コーチ、ロレックス、プラダ、 ディオール、
ブルガリ、オメガ、カルティエ。
---------------- ----------------- ---------------- ---------------
■実物写真、付属品を完備しております。
■迅速、確実にお客様の手元にお届け致します。
■低価格を提供すると共に、品質を絶対保証しております。
■商品の交換と返品ができます。
---------------- ----------------- ---------------- ---------------
◆富な品揃えで最新作も随時入荷致しておりますので、ごゆっくりご覧ください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板