したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今作の評価をぶっちゃけると、どう?

1名無しさん:2017/07/07(金) 02:57:49 HOST:pl1782.ag1212.nttpc.ne.jp
ぶっちゃけ、どう?

951名無しさん:2017/07/22(土) 11:06:20 HOST:p79656e97.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
もうこれって劣化したところが多すぎて最初から作り直した方が早いレベルだろ
アプデで変わるって言っても、製品版として発売しちゃった今の段階になったら弄る事ができない部分って
結構あるんじゃないか?
グラ暗い見ずらい盛り上がらない個性がないそれに加えて
アップデート内容を見ると↓



特殊仕様の「デストロイヤー」では、全てのプレイヤーが、選択中の使用機体ではなく、
有料DLCとして配信予定の追加プレイアブルモビルスーツを使用してバトルを行うことになります。

ここまでしてまでそんなにDLC機体を買わせたいのかよって思うわ
ここまでの手抜き糞ゲーにして、集金だけにはちゃっかり力を入れるって根性が気に食わない

952名無しさん:2017/07/22(土) 11:08:40 HOST:sp49-104-8-146.msf.spmode.ne.jp
集金用の商品たくさん用意しても
それを買う客がみんな店の前から居なくなってたら準備するだけ無駄なんだけどなw

953名無しさん:2017/07/22(土) 11:11:43 HOST:p79656e97.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp
本当それ、客を舐めるなって感じ

954名無しさん:2017/07/22(土) 11:24:10 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
フォースすら売れちゃうぐらいだから舐められても仕方ないな

955名無しさん:2017/07/22(土) 11:24:29 HOST:27-143-205-150.rev.home.ne.jp
それでも買うやつや楽しい楽しい言ってる奴が多いから舐めてんだよ
散々バンナムのゲームで辛酸味わってきたはずなのに学習せずに新品予約するやつがいるからこうなる

買った後でいくら中古屋に売り飛ばそうがレビューで酷評しようがバンナムは痛くもかゆくもない。
販売本数という結果さえ出せれば向こうは勝ちなんだよ

956名無しさん:2017/07/22(土) 11:25:15 HOST:p223240-ipngn200706fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
ガノタがゲーセンでウロチョロしてるんだ、なめられてるんだよ!

957名無しさん:2017/07/22(土) 11:26:45 HOST:KD182251240046.au-net.ne.jp
>>950
あっちも遊べるようになった時にはもう誰もいなかったけどな

958名無しさん:2017/07/22(土) 11:30:51 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
ゲーセンを捨てないのも舐めてる証
一部の馬鹿がたくさん貢いでくれるから捨てないんだよ

959名無しさん:2017/07/22(土) 11:36:00 HOST:KD182251240046.au-net.ne.jp
次のアプデ次第でこのゲームは決まる

960名無しさん:2017/07/22(土) 12:36:17 HOST:i60-42-183-251.s41.a034.ap.plala.or.jp
プレイヤーマッチで名前の
横にある線なんなん?階級?

961名無しさん:2017/07/22(土) 12:41:50 HOST:KD182251247045.au-net.ne.jp
>>960
ベテランとかエリートとか書いてあるから勝率とか戦闘数で変わるものなんじゃ無い?

962名無しさん:2017/07/22(土) 12:53:48 HOST:KD182250248040.au-net.ne.jp
・ランクマッチには一定の条件を満たすと参加できるようになります。
⇒参加条件:「プレイヤーマッチ」「カジュアルマッチ」をプレイすると1戦ごとに加算される「プレイヤーランク」が”Regular”以上
これのことかな
一応マークの横にちっちゃくVETERANとか書いてあるよ

963名無しさん:2017/07/22(土) 13:24:36 HOST:27-143-205-150.rev.home.ne.jp
>>958
ゲーセンを捨てないのが手抜きの言い訳とかふざけてるよな

964名無しさん:2017/07/22(土) 13:26:57 HOST:KD106139011095.au-net.ne.jp
バンナムに舐められるとかどうでもいいよ
ガチャじゃなければ出費なんて微々たるものだし
高画質化で制作費も莫大になってるしね
俺はもっとバーサスシリーズが盛り上がって色々な機体がdlcで使えるようになって欲しい
叩いてジョジョみたいに続編出なくなるのは困る
そのかわりアンケには不満なところ思いっきり書くけどね

965名無しさん:2017/07/22(土) 13:51:57 HOST:pw126199143181.18.panda-world.ne.jp
新機体をDLCなのは分かる
運命やら枡やらクアンタやら
今までのエクバを描いてきた、居て当たり前の機体がDLCとか
舐めるのも大概にして欲しい

966名無しさん:2017/07/22(土) 14:13:03 HOST:sp1-75-245-246.msb.spmode.ne.jp
高画質化で制作費莫大とか言うけどPS4の和ゲーはゲームのサイズ的にもグラ的にもそこまで金かけてるとは思えん

つかアンチエイリアスくらいかけろ輪郭線のギザギザがめっちゃ目立ってるぞ

967名無しさん:2017/07/22(土) 14:26:40 HOST:KD182250253198.au-net.ne.jp
グラのいいがそんなことより対人戦を楽しくしてくれ
今までのvsシリーズをコケにするようなおもんないシステムに腹がたつ

968名無しさん:2017/07/22(土) 14:30:47 HOST:sp1-75-254-243.msb.spmode.ne.jp
バンナムって前にAKBのゲーム出てたよな?
あそこまでは行かんにせよ今作それに準じた(金額)商法になるんじゃないかと。
プレイアブル機体自体が糞ザコでもストライカーがジオ並に必須レベルとかだと・・・

969名無しさん:2017/07/22(土) 14:34:17 HOST:sp1-75-229-112.msb.spmode.ne.jp
バンナムの株を保有している者からするとDLC商法には賛成だ
アーケードと家庭用の両立もな
搾取されんのがイヤだって言うなら逆の立場になればいい
俺は配当金でps4本体とソフトを購入した
追加機体も余裕で買える

970名無しさん:2017/07/22(土) 14:38:21 HOST:sp49-97-107-110.msc.spmode.ne.jp
DLCは悪いと思わんがGXAGEなしがなぁ…
DLCでもいいから追加あるならまあいいけど

971名無しさん:2017/07/22(土) 14:50:09 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
結局バンナムがウンコってことに変わりはないな・・・

972名無しさん:2017/07/22(土) 14:55:42 HOST:KD182250248040.au-net.ne.jp
鉄拳のチームは好き

973名無しさん:2017/07/22(土) 14:56:08 HOST:pw126255065130.9.panda-world.ne.jp
>>969
搾取するにしても上手い下手があってバーサスは下手
DLCで儲けようとするなら製品で下手に手を抜かず小まめなアプデや新機体追加で人が離れる隙を作るべきではない
発売から約1月たってようやくアプデとDLC第1弾でしかもDLC買う層にとっては実質無料のヴァーチェだけとか売る気を感じられん

974名無しさん:2017/07/22(土) 15:01:47 HOST:KD182250248040.au-net.ne.jp
そりゃお前無料で手に入りますから予約新品購入してくださいお願いします
ってことだろ

975名無しさん:2017/07/22(土) 16:10:44 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
まさかとは思うが、リストラ機の復活が長い間一機たりともない、なんてことにはならないよな・・・
たしかdlcのデータが入ってたようだしないよな、うん。

976名無しさん:2017/07/22(土) 16:30:28 HOST:FL1-122-130-137-62.tky.mesh.ad.jp
>>973
月1アプデがようやくとかアケやったことないんか?
発売後すぐにdlcも今までなかったのに文句言うってワガママ過ぎませんかね
まぁ、そうゆう環境で過ごしてきたんだろうから仕方ないのかもしれんが

977名無しさん:2017/07/22(土) 16:36:28 HOST:121-86-41-116f1.osk2.eonet.ne.jp
回線関係のフィルターなどをキチンと行ってくれたらとりあえず満足かな。
快適にプレイがしたい。
それだけ。

978名無しさん:2017/07/22(土) 16:40:51 HOST:FL1-118-110-235-245.hrs.mesh.ad.jp
>>780

おおむね同意

ストライカーをどの機体でも付けられる様になったせいで
各機体の個性はだいぶ薄れてきた 
ストライカーはnextみたいに
1機体ごとに1つのアシスト固定でいいわ
解放作業もめんどくさくて萎えてくる

バグもかなりの数が見つかってるよね
一番達が悪いのは異世界バグだと思う

回線判定もすこぶる悪い印象 オンライン対戦メインで
作ってるのに回線環境が悪いのは致命的

ただ降りテクの廃止は仕方ないような気がする
降りテクの代わりにブーストダイブを追加したと思うから

実際の所ユーザーをデバッガーに見立てて作ったのかなと
思われても仕方ない

979名無しさん:2017/07/22(土) 16:45:57 HOST:KD106139011095.au-net.ne.jp
>>966
頑張ってるのにバンナム可哀想
10万本しか売れないゲームを海外のミリオン以上売れるゲームと比べちゃ駄目だよ
予算も10倍以上違うだろうし
俺達が盛り上げて売れるようになったらもっと予算も降りて海外ゲーム並みのクオリティになるよきっと

980名無しさん:2017/07/22(土) 16:47:14 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
売れてもつけあがってさらに手を抜くだけ

981名無しさん:2017/07/22(土) 16:49:04 HOST:KD106139011095.au-net.ne.jp
>>980
デレステとかはクオリティ高いよ
ガンダムのゲームも少なくなってきてるし
俺達ガノタが支えてやらないと

982名無しさん:2017/07/22(土) 16:53:54 HOST:host-3.dhcpn1.icn-tv.ne.jp
バンナムを支えるとかお断りや
ガンダム関連は仕方なく貢いでるにすぎん

983名無しさん:2017/07/22(土) 16:54:23 HOST:p4b729e.ngnont01.ap.so-net.ne.jp
結果の出ない頑張りは頑張りじゃないからね

984名無しさん:2017/07/22(土) 17:01:13 HOST:KD182251240003.au-net.ne.jp
DLCガンガン出しても構わんよ
でも買ってもらうための土台をお粗末にしたら買う人間もいなくなる

985名無しさん:2017/07/22(土) 17:04:06 HOST:pw126236192208.12.panda-world.ne.jp
>>976
アケと家庭用で比べることが間違ってる
あくまでも家庭用でDLCで稼ぐというなら人が1番多い最初が重要なんだよ

986名無しさん:2017/07/22(土) 18:00:23 HOST:KD182250248043.au-net.ne.jp
まあいいよ売るなら売ってこい

987名無しさん:2017/07/22(土) 18:08:22 HOST:s58.202.21.1.fls.vectant.ne.jp
仕方なく貢ぐとかwww株持ってる俺からすればウハウハだなwww
おうお前ら、ゲームは買ったかwwwそうかそうか、もう売っぱらっても構わんぞwww仕方なく貢いでくれてどうもっすww
配当金でDLCくらいは余裕っすわwww

988名無しさん:2017/07/22(土) 18:28:45 HOST:KD182251249008.au-net.ne.jp
株持ってなさそうな発言で草

989名無しさん:2017/07/22(土) 18:33:16 HOST:FL1-122-130-137-62.tky.mesh.ad.jp
>>985
月に何度もアプデされる方が環境変わりまくって迷惑だし1月以内にdlc出まくっても批判しか出んよ頭が悪すぎる

990名無しさん:2017/07/22(土) 18:36:03 HOST:sp1-75-242-169.msb.spmode.ne.jp
>>979
頑張ってると言っても面白いゲームを作るという熱意が全く感じられないのがなあ、つか和ゲーでもサイズが13GB以上のゲームはありますし

それに洋ゲーと比べるなとかよく聞くけど同じハードで同じ値段で買えるんだから消費者は洋ゲーの方が良いと思って当たり前じゃん、つかそもそもバーサスって海外版も出すんだろ?洋ゲーと同じ土俵に自分から入るんだから比べられても文句言えねえだろ

991名無しさん:2017/07/22(土) 18:36:13 HOST:FL1-122-130-137-62.tky.mesh.ad.jp
>>978
ユーザーがデバッガーなんて呼ばれるの今さらなんだが
そもそもその点は今までと変わらんし
とりあえず新規は黙ってようか

992名無しさん:2017/07/22(土) 18:37:10 HOST:KD182251240007.au-net.ne.jp
俺もバンナムの株持ってるけどけっこう上がっててメシウマよ

株主総会にはいったことないが、きっとDLCで○○だせ!
ていうアホがいっぱいいるんだろうな

993名無しさん:2017/07/22(土) 18:39:30 HOST:FL1-122-130-137-62.tky.mesh.ad.jp
>>981
あんな豚ゲーよくやってられるな

994名無しさん:2017/07/22(土) 18:53:20 HOST:pw126236192208.12.panda-world.ne.jp
>>989
この3週間で新しく入ってくるよりやめてしまう人間の方が多い上に来週のルプスとヴァーチェっていう特典組を金を出して買う人間が何人いるのか
やるなら特典組は1週間か2週間程度の早めに発売して次のアプデと同時に来るのは新機体にした方が明らかに集金出来る
アプデは頻繁にしろとは言わないけどやっぱり家庭用DLCで稼ぐって観点から見たら旬を逃してる分下手くそ

995名無しさん:2017/07/22(土) 18:53:53 HOST:s58.202.21.1.fls.vectant.ne.jp
今3920円www少し安くなったwwwアプデの前に100株位買い足すかなwww
ぶはっwww笑いとまんねwwwお願い、アプデまで売らないでww仕方なくww仕方なく貢いでwwwww

996名無しさん:2017/07/22(土) 19:00:25 HOST:KD106139008187.au-net.ne.jp
>>990
確かに比べられるのは仕方ないと思う
それでも俺はガンダムが大好きだからバンナムには頑張ってほしいんだよ
銃撃つだけのゲームなんかより何百倍もガンダムが好きだから全力で応援したい、盛り上げてやりたいんだ

>>993
アイドルになるような女とか嫌いだからやってないわ

997名無しさん:2017/07/22(土) 19:03:56 HOST:FL1-122-130-137-62.tky.mesh.ad.jp
>>994
ルプスの特典版買ってる奴ほとんどいないぞ
dlcの方が安い
よって販売後買う奴は多いよ
8月は5体来るらしいが毎月毎月こんなに来たら持たない

一月に多くのdlc出す考えは商売下手

998名無しさん:2017/07/22(土) 19:04:33 HOST:sp1-75-229-112.msb.spmode.ne.jp
バンナムは頑張ってるぞ前期は過去最高益だ

仕方なく貢ぐか…昔の俺を見ているようだ
どうせ貢ぐならリターンもあった方がいいだろ?
ステダイブだのテクを覚えるのも結構だか賢い生き方も覚えた方がいい
それが大人だ

999名無しさん:2017/07/22(土) 19:25:57 HOST:sp1-75-4-42.msc.spmode.ne.jp
バンナムの株何ぞ知らねぇよ どうでもよすぎる
趣味でやってる以上個人的に満足できればそれで充分 趣味の遊戯にリターンとか考えてるやつおらんよ
少なくともこのゲームがバンナムの株を上げてるとは到底思えないがな

1000名無しさん:2017/07/22(土) 19:27:57 HOST:KD106139000190.au-net.ne.jp
1000ならグシオン参戦




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板