したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

センチュリオン攻略スレ Part1

490名無しさん:2017/06/17(土) 12:22:55 ID:JuV5tbvQ
完全勝利は気持ちいいな

491名無しさん:2017/06/18(日) 23:56:11 ID:0ks8R0ec
忍の遠距離崩しを返した後にタロンだとこっちも攻撃食らうけど
どう対応するといいんだろう

492名無しさん:2017/06/19(月) 00:12:43 ID:JR.pkqCs
認める認めないより 間違えてたことをどうバカにしてマウンティングするかを考えてて…

493名無しさん:2017/06/19(月) 18:49:32 ID:UD5ioFIg
>>492
分ってないみたいだから教えてやるけど
自分が間違えてた事を検証をもって指摘してきされマウンティングされてるんだぞw
つか検証してる人たちも、最初はこのキチガイの間違いを証明してやろうって気持ちで検証したんだと思うけど
その人たちも実際に検証してる最中に、あ。。択だわこれ。。。見たいな感じでしょ
でも君と違って3人が検証して素直に3人が択だと思ったと正直に告発してる時点で君よりは大人だけどな
君は小学生がだだをこねてそれでも認めないのと一緒のレベルだからね

494名無しさん:2017/06/19(月) 19:25:23 ID:1QNTlj.Q
意外とデュエルだと手こずるわ
対センチュリオン誰か教えてくれ

495名無しさん:2017/06/19(月) 21:59:38 ID:AlQCDKIo
一番お手軽な対策はコンカラー使う事だな
あとは黄色く光るまで積極的にパリィとかの反撃行動はしない方がいい
あとできるだけ壁から離れる事、弱パリィされると平地でも60ぶっ飛ばされるから強、強フェイントも積極的に出す

496名無しさん:2017/06/19(月) 22:25:18 ID:UD5ioFIg
>>494
まず自分が何のキャラ使って手こずってるのか書こうや

497名無しさん:2017/06/19(月) 23:03:53 ID:A9rmo2ys
コンカラーはきついな。実力差離れてないと勝てないと思うわ。
弱パリィ取っても60ダメ確定しないし強は振れないし、劣化アサシンっぽい感じで弱と強キャン掴みで揺さぶり続けるしかない

498名無しさん:2017/06/20(火) 01:00:06 ID:Floqhj6c
いやー素晴らしい流れだったね
攻め手段が増える方法を提示してるのに検証もせず認めないとわw

この方法を教えてくれた方と検証してくれて方ありがとう
白スタにしてらこれでぼこるわ!

499名無しさん:2017/06/20(火) 01:00:43 ID:Floqhj6c
誤字だらけですまん

500名無しさん:2017/06/20(火) 02:19:16 ID:Q9wv4rRE
>>499
誤字は構わんがそれ以前に文章の意味がよくわからんw
とくに2行目誰に対して言ってるのかも不明だがそれ以前にどういう意味なのかもよくわからんw
5時以前に小学生以下の文章構成だ、
てかそんな攻め手段もわからない程のPSだったのか、
そんな弱い奴と当たっても逆につまらないからはよ学んでせめてまともに戦える強さ位にはなってねw
じゃ無いとこっちもやりがいないくてつまらないからな
そしてある程度以上のPSになったらさっさとナーフされとけ

501名無しさん:2017/06/20(火) 02:23:40 ID:Q9wv4rRE
連投すまんが499のような雑魚センチ使いが多いからなかなかナーフされないんだよな
強いセンチの戦い方を教えてやったんだからせいぜい感謝してガンバレってくれよ

502名無しさん:2017/06/20(火) 07:36:02 ID:94QG5uUE
>>501
もしかして白スタ蹴りの事を教えてくれた人かな?
先週から始めたからまだセンチュリオン解放すらしてない程の初心者やけど解放したら教えてくれたこと練習してみるよ!

503名無しさん:2017/06/20(火) 08:15:37 ID:TC9BzzZ.
自演じゃねえか…

504名無しさん:2017/06/20(火) 10:20:39 ID:Gz4QtFzo
すげぇ気持ち悪い

505名無しさん:2017/06/20(火) 11:30:45 ID:Q9wv4rRE
>>502
初心者だったのか、まぁ頑張ってくれ自演言われてるがな笑

506名無しさん:2017/06/20(火) 11:43:02 ID:bwcVL96w
>>505
教えてクレクレみたいになって申し訳ないけど、また何か分かったら提示して欲しいです
検証とか出来る限り手伝うので!

そして、こういう掲示板では新たな戦法とかは出しやすい雰囲気にするべきだと思うんだよね
例え提示された戦法が検証して嘘だったとしても、出来ないっていう結果が得られるから、それはそれで無駄ではないしね。

まぁ、格ゲーみたいに起き攻めのバリエーションが多いゲームでもないから
そんなに革新的な戦法はでないと思うけどさ

507名無しさん:2017/06/20(火) 13:13:02 ID:Q9wv4rRE
>>506
新たな戦法ではないし、
プレイしていたら自然とわかる事だと思うよ、
確かにセンチは新キャラだからまだ浸透はしてないけどね、
まぁでも俺は戦法と言うよりシステム的欠陥だと思ってるから早く浸透してナーフされて欲しい

と言うかシステム的欠陥を戦法

508名無しさん:2017/06/20(火) 14:12:03 ID:/KQNJyT6
自演じゃん…
何がしたいんだよ…

509名無しさん:2017/06/20(火) 17:22:21 ID:Gz4QtFzo
白スタミナについて云々言ってるのはこのスレで一人だけ
ソイツは何かとシステムって言葉を使いたがる
大体長文で意味不明な所に句読点&改行

触れなくても自演し始めるとかもうどうすりゃいいんだよコレ

510名無しさん:2017/06/20(火) 17:50:40 ID:NMFFX9hw
>>506
自分は>>505とは違うけど検証手伝って貰っても良いかなぁ
いくつかセンチュリオンで気になってる点があるんだけど検証する相手が居なくて困ってたんだ

511名無しさん:2017/06/20(火) 17:59:15 ID:pJQeFA62
PC版なら手伝えるが

512名無しさん:2017/06/20(火) 18:11:31 ID:bwcVL96w
ここは情報提供者や検証についてお礼言うと自演認定されるのか
これじゃ新しい情報とか発信する気なくなるわな
白スタの人ごめんね
俺のせいで自演とか言われちゃって。

>>510
PS4なら手伝いますよー
申し訳ないけどセンチュリオンと忍は解放出来てないから
それでも良ければ

513名無しさん:2017/06/20(火) 19:22:27 ID:hpNJM5Pk
>>512
白スタマンは前に自演で荒らし回って自供した実績があるから即自演認定は当たり前なんだよなぁ

514名無しさん:2017/06/20(火) 19:37:08 ID:Q9wv4rRE
>>512
なっ^^ここにはゴミしかいないだろ?
人の事散々キチガイ扱いしてて結局一番ゴミなのはその本人がっていうゴミみたいなオチ

515名無しさん:2017/06/20(火) 19:39:02 ID:Q9wv4rRE
>>513
白スタマンってのが俺の事なら自演なんて一度もしたことないんだよね
自分がいつも自演しているから他人にそんなアホみたいな疑いをかけるんだお

516名無しさん:2017/06/20(火) 20:12:39 ID:Gz4QtFzo
>>512 あらぬ疑い掛けちゃってゴメンね、結構な頻度で自演するキチガイが居るからピリピリしてた
前回本人が自演否定して周りを罵倒した後別IDでも同じ罵倒をして自己紹介しちゃうアホな行動してたから今回もそれかと思ったんだ

517名無しさん:2017/06/20(火) 20:20:28 ID:Q9wv4rRE
>>516
要するに頭悪いんだからその頭でアホな推測をするなってことだ

518名無しさん:2017/06/20(火) 20:28:47 ID:Gz4QtFzo
丁度反応したコイツが荒らし常習犯のbluecheese4166って奴
何かにつけてアホ・頭悪い・雑魚を多用するからすぐバレる

519名無しさん:2017/06/20(火) 20:57:01 ID:Xj5a7H2s
>>511
ありがとう、uplayIDどうやって交換する?
流石にスレに貼るのは怖いからなにか別の方法で交換したいな
>>512
ごめんなさい、自分パソコン版なんです(泣)
気持ちだけでも感謝です、ありがとう

520名無しさん:2017/06/20(火) 21:02:24 ID:pJQeFA62
>>519
sute.jpってとこで登録無しで1日フリーメール作れるからここに送ってくれ
k44rwau8hkoi@sute.jp

521名無しさん:2017/06/20(火) 21:52:05 ID:Q9wv4rRE
>>518
アホな推測をして恥じかいてその頭で推測するのはやめろといった注意を受けた傍からまたアホな推測をしだす
やはりアホにつける薬はない

522名無しさん:2017/06/20(火) 22:06:39 ID:pJQeFA62
検証お疲れ
センチュリオンめっちゃつよい(確信)

523名無しさん:2017/06/20(火) 22:16:14 ID:Xj5a7H2s
>>522
お疲れ様でした〜、めっちゃ強い(震え声)
言葉だからうまく伝わらないかもだけどスレの少し前に話されてたディレイ蹴りor崩しの択はパソコン版だと見てから避けられるね
多分フレームレート60FPSのおかげかも
ただ実戦で弱や即キックを混ぜられると判断が遅れて「見てから〜」なんてやってられないね、癖読みも混じるし実質2択で良いのかも

524名無しさん:2017/06/20(火) 22:54:13 ID:Floqhj6c
>>510
>>523
ちなみにどんな検証をしたのか教えてくれませんか?

525名無しさん:2017/06/20(火) 22:57:14 ID:Floqhj6c
>>518
別に自演してようがしてなかろうがどっちでも構わんよ
有益な情報をわざわざ教えてくれてるのに否定する理由はないしね

そして自演云々って確かめようもなくない?
自演したしてないを言い争っても意味ないし不毛だよね

526名無しさん:2017/06/20(火) 22:58:15 ID:Q9wv4rRE
>>523
まあフレームレート関係ないけどな
フーレーム数と反応速度は関係ない
光って反応するだけでコマ数は関係ないから
もしFPSで反応遅く表示されるんだったらそれは流石にやばい

527名無しさん:2017/06/20(火) 23:02:31 ID:Q9wv4rRE
それともう一つアプデ以降構え速度も変わってるしもしかしたらコンマ何秒とかの仕様は少し変わってる可能性もある
どちらにしても択って考えてよい

528名無しさん:2017/06/20(火) 23:04:33 ID:Q9wv4rRE
>>525
自演してるのは518だからまともに相手しない方がいいぞ
自分がしてるから相手にそういう疑いをかけるんだよ

529名無しさん:2017/06/20(火) 23:16:09 ID:Pd5Yqwjg


530名無しさん:2017/06/20(火) 23:40:03 ID:YhoB9sbI
>>526
フレームレート関係あるだろ。オレンジに光ってから当たるまで猶予長くなるんだぞ

531名無しさん:2017/06/20(火) 23:55:57 ID:pJQeFA62
長くはならないよ
100fps超えと30fpsじゃ見やすさは遥かに違うだろうけど発生時間は同じだし
というか触ったら居着いちゃうからやめようね

532名無しさん:2017/06/21(水) 01:01:47 ID:SWV1iox.
>>530
釣りだよな?俺に構って欲しいのか?本気で言ってるならやばい、

533名無しさん:2017/06/22(木) 01:09:42 ID:hCSn8qjw
今更ながらセンチュリオン使い始めたんだけど
ダメージ表とかはどこにもない感じでしょうか?

534名無しさん:2017/06/22(木) 01:27:58 ID:m5B3Lnrw
本スレのテンプレを見ましょう

535名無しさん:2017/06/22(木) 01:34:56 ID:hCSn8qjw
>>534
掲示板?慣れてなくてすいません
本スレはどこにあるのでしょうか?

536名無しさん:2017/06/22(木) 01:40:16 ID:3vimiPcw
>>535
ここ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1497693531/

537名無しさん:2017/06/22(木) 07:28:17 ID:xLffZc1M
>>536
ありがとうございました!

538名無しさん:2017/06/22(木) 21:22:49 ID:hCSn8qjw
もしかしたら使えるかもしれないもの

①強ジャブ→蹴り→弱→投げ
9割スタミナ削りつつ密着で多分有利
クイックスローは確定なのかは不明だけど安易にタロンするよりいいかもしれない

②白スタ投げ→溜強→溜ジャブ→タロン
最大か?

539名無しさん:2017/06/22(木) 22:41:18 ID:ez0Iggf6
>②白スタ投げ→溜強→溜ジャブ→タロン
その流れだと溜めジャブはステップで避けられない?溜めジャブを確定で当てる条件があるなら教えて欲しい

540名無しさん:2017/06/22(木) 23:29:56 ID:hCSn8qjw
>>539
練習相手がコンピューターだから実際は避けられるかもしれない…

試してはないけど溜ジャブが避けられるならこういうのはどうかな?

◆白スタ投げ→溜強→ジャブ重ね→弱→クイックスロー

クイックスロー後も白スタ投げと一緒だからループできるかも

ところでクイックスローは抜けられるのかな?

541名無しさん:2017/06/23(金) 00:09:39 ID:VWsEVhUY
書く前に対人で試してこいよアンポンタン
ちなみに3番目のジャブがタメだろうが即出しだろうがかわせるから脳みそに叩き込んどけ

542名無しさん:2017/06/23(金) 00:20:03 ID:YluupVPU
対人ではやってみてるけど、まだ俺のレベルが低いせいか避ける人いないんだよね…
とりあえずこの連携で今は勝ててるから分からん殺しにはいいかもしれない

543名無しさん:2017/06/24(土) 21:34:22 ID:2tCOMtmg
ダウン中に攻撃当てたら白く光ってスパアマ状態なるわけだが
つまりはダウン中1発攻撃当てたらすぐ動けるようになるから回避可能ってことよ

https://www.youtube.com/watch?v=Mnjll_KepVw
伝説のレイダーことサイファーさんがこんな連携やってるが
ロック外しは弱でやるよりクイックグラブでやったほうが隙が少ないのかな?

544名無しさん:2017/06/29(木) 07:50:07 ID:6AHfz/QI
センチュの前ステからのディレイ蹴り対策って何でしょう
前ステみてから弱差し込むのが良い?

545名無しさん:2017/06/29(木) 08:02:02 ID:CUCPyq0s
>>544
それでいいとは思うけど飛び込み突きだったらスーパーアーマーあるから体力差考えないと負けちゃうよ

546名無しさん:2017/06/29(木) 08:17:12 ID:r/s3Gl1k
飛び込み突き自体はあんま火力高く無いがジャブが確定するからな

547名無しさん:2017/06/29(木) 08:21:54 ID:6AHfz/QI
>>545
返信ありがと
ステップ攻撃とディレイキックとステップ投げ対策頑張ります

548名無しさん:2017/06/29(木) 20:52:50 ID:afvcxZJE
>>547
ディレイキックはじゃんけんで勝てるか負けるかだよ
それにしてもディレイキックかわしたら崩し確定にしてもらいたいね
わりに合ってない

549名無しさん:2017/06/29(木) 23:31:17 ID:iSaQLtRA
一応強出さない場合は崩し抜けれないけどね
強キャンするだけでいいけど

550名無しさん:2017/06/30(金) 01:19:20 ID:R19yeDUk
>>548
横ステタックル持ちは厳しいが他のキャラなら掴めるだろ。蹴り当たってから弱か強は判断無理だから弱振ってくる相手には掴みが入る。
一番は横ステ回避から15f攻撃が安全で確定だからオススメだわ。強振りにも間に合う

551名無しさん:2017/06/30(金) 01:40:54 ID:vHHuM.oU
横ステ15fは相手のセンチと構えずらさないとガードされるからそこは注意だな

552名無しさん:2017/07/01(土) 05:25:17 ID:K4yKK8tg
15fとか入っても嬉しくないな大蛇みたいな2回当たるやつならいいけど、
つか15fも確定じゃないのかよ

553名無しさん:2017/07/01(土) 12:05:31 ID:Xqis/cPQ
勿論回避攻撃持ってるなら確定だぞ

554名無しさん:2017/07/01(土) 13:28:52 ID:pFOCmG7o
>>553
回避攻撃は攻撃してきたタイミングなら全て確定だろ
全キャラ回避攻撃もってるわけじゃないからね

555名無しさん:2017/07/01(土) 15:43:06 ID:tLqmFEb2
ダメージ入れられるのに嬉しくないってこのゲームで何がしたいのか分からないわ

556名無しさん:2017/07/02(日) 14:29:09 ID:0xXmyqQw
>>555
リスクリターンがあってないって話でしょ

557名無しさん:2017/07/02(日) 15:08:06 ID:bULAmZ6M
ウォロ並の発生がある訳でも無いから崩し確定にしたら今度はゴミになるし難しいな

558名無しさん:2017/07/02(日) 16:27:42 ID:0xXmyqQw
センチュってキック避けても弱はいらないんですか?

559名無しさん:2017/07/02(日) 17:56:15 ID:PoumlYK2
>>558 普通に入るよ

560名無しさん:2017/07/02(日) 18:06:26 ID:jAYpDAa.
デュエルでの強さ維持で、ドミナーフの調整がほしいけど難しいだろなー

561名無しさん:2017/07/03(月) 18:27:05 ID:d0MueJPU
デュエルもナーフでいい

562名無しさん:2017/07/03(月) 19:31:18 ID:zgj6Vywg
というか他のキャラと同じ普通の性能になったらHP110の意味が…

563名無しさん:2017/07/03(月) 19:37:32 ID:mOZ4mKeM
性能落として体力あげるような調整すると
このキャラの特色なんだっけ?みたいな状態になるからやめてほしい

やるなら蹴りの硬直を増やすか
体力下げて蹴りのスタミナ削り上げるとかがいいな

564名無しさん:2017/07/03(月) 20:54:18 ID:BKlWVKGk
テストモードみたいな調整で出すからこういうことになる

565名無しさん:2017/07/04(火) 12:24:20 ID:Fj2eJMAw
体力なんていじらないでもセンチのスタミナ消費上げれば良いだけだと思う

566名無しさん:2017/07/05(水) 14:18:33 ID:c.jSJjTw
足し蟹

567名無しさん:2017/07/05(水) 17:54:29 ID:nKEjECg2
>>543
ロック外しで掴みってどうやんだそれ
さっきからやってんだけどなかなかできない

568名無しさん:2017/07/05(水) 19:32:39 ID:GiJ6H3co
センチュってオデンのタックルにバックステで対処できるんだっけ?
構え変えずに試してみたけどなんか崩しで捕まるんだが

569名無しさん:2017/07/05(水) 20:42:49 ID:XToiJdo.
>>567
もう出来ない。最近修正された。
>>568
出来る。縦弱も横弱も最速バクステで拒否。ただし溜めタックル食らう

570名無しさん:2017/07/05(水) 20:47:55 ID:GJ92XkoI
後ろローリングじゃだめなんか

571名無しさん:2017/07/05(水) 20:53:58 ID:GiJ6H3co
>>569
なるほど、俺の反応がまだ遅かったってことか
後溜めまで避けれるのはアサシンとか一部だけなのか、ちょっと怖いな

572名無しさん:2017/07/05(水) 21:01:11 ID:wr1kVXvw
>>570
センチュリオンに限らないが
バクステ中にロック外せばローリングに移行できるので
向こうのタックルが来なかったらローリングという拒否り方は出来る

573名無しさん:2017/07/05(水) 21:58:07 ID:1dG.w3KI
>>570
ローリングでも拒否出来るがバクステ拒否の利点は確定反撃の取りやすさ。素出しタックルは掴み確定で横弱2連からのタックル掴みはバクステから掴みすかした所に掴み確定いける。縦弱からタックル掴みすかしには届かずに逆に硬直掴まれるが。

574名無しさん:2017/07/06(木) 11:03:56 ID:c9/mX9bU
>>573
一応、横弱とかの後、タックルの初動見ないでバクステすると、チェーンの強とか前ステ崩しとかが入るから、センチュの場合はバクステ安定ってわけでもないね

575名無しさん:2017/07/08(土) 03:50:56 ID:ro9M/ZPA
最近センチュリオン使い始めたんだけど
センチュリオンのマント邪魔じゃない?
マントヒラヒラして相手のインジ見えにくいんだが

576名無しさん:2017/07/10(月) 13:04:19 ID:QCXQvRp6
ウォロの右構えで盾で相手のモーションはみにくいと思ったことはあるが
それ以外は邪魔だと思ったこと無いな
上記でもインジは普通に見えるし

577名無しさん:2017/07/10(月) 15:47:31 ID:v8XI7Kp6
そんなこと要ったら守護鬼ちゃんはわがままボディで何にも見えんぞ

578名無しさん:2017/07/14(金) 03:00:43 ID:q7sHuHJY
しゅごしゅごでPKと対峙した時の見えなさよ

579名無しさん:2017/07/19(水) 23:48:22 ID:uQ5iRsu.
センチュリオンでコンカラーってほぼ強攻撃封印しないといけないからきついよな?きつくない?
ここのみんなはどう対策してる?

580名無しさん:2017/07/20(木) 02:27:55 ID:1E1vgKjA
>>579
相手のタックル避けて掴みorパリィ

581名無しさん:2017/07/20(木) 22:38:56 ID:xqiYERtU
新エクスキューションや

582名無しさん:2017/08/09(水) 04:38:28 ID:HRHHBiME
何でこのキャラがサイレンと強化されてんの?

583名無しさん:2017/08/13(日) 04:04:30 ID:KMlYV9Fk
そのサイレント強化の内容は?

584名無しさん:2017/08/17(木) 16:18:25 ID:nW2WpFiQ
>>583
タックルが避けにくくなった
他キャラのステ性能が悪くなったのかタックルが強化されたのかはしらん
後オデンのタックルも又避けにくくなって強化されてる

585名無しさん:2017/08/22(火) 01:33:49 ID:CpW0CHe.
パリカンの後は何が一番いいかな?

586名無しさん:2017/08/25(金) 22:54:02 ID:e1A/hMlk
>>585 最速強は確定ではいるからそれでいいんじゃない?

587名無しさん:2017/09/07(木) 09:40:35 ID:/BxR92eQ
https://youtu.be/hefHvxhnDms
イメージは上みたいな感じでやりたいが、パリィ率上げないと中々に厳しい。

パリィしたら壁際なら当然壁ドンため強なわけだが、その後必ずためパンチイーグルに持ち込むわけではなく、ため強から弱パンチして再度壁当て強強キャン崩しのヒット率が高い。敵は壁ループを逃げようとステップしてることが多いから。
平地でパリカンしたなら強が確定で入れられるから基本はそれ

588名無しさん:2017/09/23(土) 20:12:10 ID:ky96Krtw
ドミニオンで名声がまったくたまらにぃ
昔はひたすら横槍いれてたが、いまはどう動けばいいんだろう?

589名無しさん:2017/10/26(木) 19:49:32 ID:inZ7Gl1s
弱体されまくったし許されるだろうと思って最近センチ使い始めたのですが楽しいですね!
パリカン壁当て→溜め強→溜めパンチ→タロンが決まると気持ちいい!

白スタ相手に崩しきまったときのデスコンってなんですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板