したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart140【雷タワー復刻】

1タワポコカタス@復刻中:2017/09/16(土) 10:01:57 ID:TcsuMaKg0
ポコロンダンジョンズはグレンジが運営する、なぞるパズルのファンタジーゲーム。

※注意事項
・転載禁止
・アカウントのやり取り(譲渡含む)はやめて
・他プレイヤーのIDを晒さない
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

■公式HP
ttp://pocodun.grenge.jp
□公式ツイッターアカウント
ttps://twitter.com/poco_dandy
□公式攻略サイトGAMY
ttps://gamy.jp/pocodun
□有志wiki[予定]
ttp://poco-db.byte.jp/

■次スレに関して
次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は… 迅速にヘルプを要請。
>>979までに宣言がない場合は>>980
>>989までに宣言がない場合は>>990が立ててください。

■攻略サイトに関して
過疎や管理人の都合により更新が遅れている場合があります。
テンプレに関しても同上で情報が古い場合があります。

※前スレ
【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart139【進撃の巨人コラボ開催】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59998/1504223693/

2 名前:ウォール・マリア@奪還中[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 08:55:24 ID:54.SULdA0 [2/2]
Q.◯◯の素材はどこの敵が落とす?
A.必要素材をタップ→獲得可能の欄のエリアを長押しでドロップするモンスターが表示される。

Q.壁際で敵に挟まれて動けないんですが…
A.現在位置をダブルタップでその場攻撃が可能(杖は不可)

Q.リセマラってどうなの?
A.データのダウンロード所要時間、虹卵の排出率共にマゾ仕様です。
共闘では運気が重要となるためガチャ限キャラの出番はあまり無いが
超絶級やタワー攻略に需要が出てきたので長く続ける気なら厳選するべし。
【終了目安】※あくまで目安です
・リセマラ初級 星5なんでも
・リセマラ中級 星5極幻キャラなんでも
・リセマラ上級 星5ショート変換 or 広範囲CS吸収
・リセマラ超上級 ゴッドラッシュ or 各属性ガチャ限定
・リセマラ超絶級 エーテル or シンラ狙い

Q,運気25はどうやったら作れるの?
A,レアリティ5以上になるモンスターのみ運気25まで上げる事が出来ます。
シーズンごとに長期開催されるイベントや、飛影丸など日替わりでやってくる襲来クエストモンスターを重点的に周回して集めましょう。

Q,共闘が田舎なので誰も居ない、遊べない
A,端末の設定で位置情報の設定をオフにすると全国版の共闘に繋がります。
初顔合わせボーナスの虹結晶は、位置情報のオン・オフに関わらず今まで共闘したことがないプレイヤーと共闘することでもらえます。

Q.斧の気絶ってチェインスキル当てたマス数で確率上がる?
A.1マスだけでも4マス当てても確率は変わらない。

Q.チェインスキル倍率x2.4とMAXで攻撃力が倍以上に違うんだけど
A.15マス時点のチェイン倍率は通常だと2.5倍がMAX。
ブレイブリーチェインが決まると最終倍率に2.0倍のアタックボーナスが付くので実質5.0倍になる。
ちなみにワダツミのチェインアップやエーテルのような強化ポコロンを踏むことでチェイン倍率が更に上がっていく(上限は不明)

Q.ボスが☆4☆5素材をなかなかドロップしない
A.ドロップするまで根気よく周回しましょう。
ちなみにクエスト出発時点でボスが何をドロップするか決定されているようですのでボス倒した瞬間にゲームリセットしてもドロップするアイテムは変わりません(ソロ、共闘共通)。

Q.その他詳しいことは?
A.http://poco-db.byte.jp/index.php?%E3%83%9D%E3%82%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E5%85%A5%E9%96%80

453タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 02:25:09 ID:I6jf9b3A0
自ら商品価値下げる、こんな無能な運営見たことなぁい

454タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 02:28:08 ID:RVrMwQq.0
開始1年弱、月2〜3万程度と微課金の俺ですら+7は10体くらいいるぞ
廃課金いうならガチャ極限の運25が沢山いないとおかしい

455タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 02:33:07 ID:/XaTqAEE0
>>454
誰に対して怒ってるの?

456タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 02:33:49 ID:gvnyizck0
お知らせ見直すと顔合わせボーナスが1番改悪じゃね?
虹結晶50個貰ってラ限やコラボキャラ引くためにリセマラしたいだろうにこのチケットだと常設のみだろ?
新規からしたらコラボきっかけに始めたのに10連もできんしチケット5枚貰って☆4のみの5体でしたとか。1日の上限付けるのも糞

運営も☆4が産廃なのわかってるだろうになおさら新規が嫌がる方法を考えつくとか流石だわ

457タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 02:36:35 ID:gvnyizck0
>>454
>>455
わろ

張り合うならお前もBOX晒して俺の方が課金してるぜって言いなよ
ちゃんとすごいって讃えてあげるから

458タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 03:05:45 ID:BHsioGAg0
個人的にはどこでもシンラパで行きたいとか思ってたわけじゃないしさほど大きな幅の変更でなければ別に構わないと思うんだけど
調整理由は〜って正直そのまま書いちゃったらそりゃ反発も出るでしょうねえ
「我々は右手で火を付けながら左手で火を消してます」ってよくお客に堂々と言えるなあと

しかしダメージ計算式を変えますって言うんならちゃんと計算式公開して欲しいなあ
「根本からシステム変えるけど判断材料は与えません」とかになるとちょっとどうしようもなく感じる

459タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 03:29:49 ID:jl.dbbD.0
べつになんでもいいや
このゲーム終わりそうな気配するし

460タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 04:41:48 ID:bB9Jnrjs0
下方修正するのはいんだが大航海どうすんだよ。下方修正した状態であれクリアしろと

461タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 05:15:33 ID:ODCprgCw0
雷相手に木で集まってるのに図太く参加しようとするエーテルが減るならいいや
とんでもない厚顔無恥女だったねほんと

462タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 06:36:32 ID:J4Yp59820
タワーの全属性が順番に出る階とか、強襲逆属性のコラボとか、カメレオンとか、
調整失敗すると難易度跳ね上がるな

463タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 07:06:27 ID:DresKfDw0
初心者減らすの上手いな
リセマラ封じは想定外だわ

464タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 07:20:18 ID:YnAgrQfE0
これは相当な飴上方も一緒にやらなきゃ終るな

465タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 07:22:47 ID:o/FsOz5U0
この方向性で修正するつもりなら、スリップダメージも下方されそう。
後凸して100%状態異常系も。
てかするつもりだろ?

466タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 07:26:12 ID:LlZILADE0
要はエーテルシンラの火雷キャラ出れば解決じゃね
1キャラで全て対応というのはおかしいし

467タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 07:31:22 ID:o/FsOz5U0
>>466
確実に出してくるだろう。
ゴッドラは4回に分かれるわけだw

468タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 07:32:10 ID:DresKfDw0
未だにエーテルシンラ持ってない奴は流石に辞めた方がいいな

469タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 07:38:52 ID:dmQEPKB60
新しいプロデューサーは糞だったなwww
属性改悪に今時リセマラ封じとかありえねぇw
☆5チケット配るソシャゲが増えてると言うのに☆4チケットなんて配ってどうすんだよ
属性だって有利属性現状よりダメアップなら文句もでないのに下げるだけとか頭おかしいw
ドロップ変更のときよりこれ人減るだろ

470タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 07:44:31 ID:uittStN.0
box晒し合戦やるながれ?

471タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 08:10:48 ID:FlrgzvgI0
さて地獄の三澤になるか天国の三澤になるか修正が楽しみだわ
どうあれ全体的に変化があるというのはいい事だ

472タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 08:21:03 ID:TLQWoghw0
初顔合わせボーナスは…コラボを考えると改悪だな…それ以外は危惧するほどじゃないでしょウィルカテを例に挙げてるように懸念要素はブラッシュアップしてそうだし。

473タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 08:21:39 ID:6AJJB8M20
さっさと修整してくれ
どれ位変わるかわからんのに句読点と長文湧き過ぎ

474タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 08:27:35 ID:FlrgzvgI0
そうそう雑な修正するとさらに叩かれるからな
得意属性は一律1000攻撃力アップとかいい加減なな修正やるなよw
1キャラ1キャラちゃんと性能見て修正しろよ

475タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 08:54:32 ID:CXeiTKqk0
チートを放置してバランス調整やります

476タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 09:10:52 ID:ESa2zr.I0
新章タワーで旧タワーボス4連戦とか配置してきたら胸熱と思ってたけど難易度クソ高くなるな
風雷も編成によってはだいぶ辛くなりそう

477タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 09:43:40 ID:LEU15lx20
句読点と長文湧き過ぎおじさん定期おつ

478タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 09:51:06 ID:pe/YpBz.0
ハロウィンとかで試験的にやってユーザーの反応見ればいいのにな
なったらなったでその内気にならなくなるんだろうけど
去年のゴドラの排出率アップもこれぐらいの時期だったし決算とか関係してんのかね

479タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 09:53:50 ID:z9xvC5eI0
どうせこの後属性ガチャやるんだよね
なんだかなぁ

480タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:03:06 ID:025pRYJc0
有利属性が全然有利じゃないのにバランス調整ってのがw
普通、どんなゲームでも有利属性なら1.5倍、同属性で1.0
無関係で0.8、不利属性で0.6くらいだろうに

481タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:04:28 ID:pe/YpBz.0
ファイルの更新時間一緒だからこれが確定では無いと思うけど
バナーの並びだと火→森→雷→水になってる

482タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:07:45 ID:VnbqdU/o0
副属性がどうなるかじゃね
今、0.2だっけ?

483タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:10:08 ID:kkDKNq9o0
>>480
もしくは、有利1.25〜1.50、不利0.75〜0.50、それ以外1.0、だね
無関係/同属性は相対的に100%殴り合いで、倍率下げると無駄に長引くだけだけど

484タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:12:06 ID:z9xvC5eI0
>>481
わざわざありがとう

ちょっと課金煽るのが露骨過ぎるのは気になるけど

485タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:15:15 ID:k0q.RzhM0
もちろん敵からのダメージも減るんですよね?

486タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:20:09 ID:6.DzO/AM0
>>483
有利不利属性以外はちょっとダメージ減るみたいだから

有利属性=現状のまま(1.5?)
他属性=0.8
不利属性=0.5

じゃあないかな?
これに副属性が絡んで来るから
単純には図れないと思う

487タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:23:14 ID:Y6pG08tk0
頭悪い奴多いな
全体の修正なんだからエーテルシンラだけじゃないでしょ

しかし顔合わせのチケットはクソだな

488タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:27:14 ID:/MhOSfXI0
>>487
全体という言葉でカムフラージュしてるけど運営の本質はそこでしょうよ。それに全体が割くってる形だよ

489タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:27:27 ID:z9xvC5eI0
>>485
どうなるかは分からないけどそこは変えないと思う
仮に有利防具の軽減率を上げるとLSの組み合わせで軽減100%出来るかもしれないから

490タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:34:31 ID:FlrgzvgI0
死んでる極幻にテコ入れするチャンスだぞ
これでスルーしたら三澤も糞P認定確定

491タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:38:01 ID:Y6pG08tk0
まぁ一番騒いでるのは
なんでもエーテルシンラで進んできた脳筋プレイヤーだろ
俺は属性の修正に関してはなんの不満もないな

492タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:40:52 ID:Hoe/zqAw0
色々なモンスターや装備を使って攻略する楽しみが損なわれるため〜みたいな文面だったけど色を変えただけのコピペS変換頼りの集金してる運営がそれ言うって皮肉だよね
エーテルシンラでどの属性でも行けるのもパーティーがほぼ変換染めになるのもまとめてどちらも多様性はない

493タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:41:17 ID:A/eHfzWM0
修正入ったって別に困らん
有利属性で戦えばいいだけだろ?
何をそんなに騒ぐことがあるのか

494タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:43:01 ID:FlrgzvgI0
騒いでるのはソシャゲキャラの性能が不変だと思ってる脳みそゆるゆるな奴だけ

495タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:48:11 ID:EFdmrjUw0
オワダン オワダン馬鹿しか残ってへん
お前ら舐められすぎだろ

496タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:56:10 ID:njiZE93Y0
2ch荒らしてたマギレコおじさんが帰ってきた

497タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 10:56:37 ID:6.DzO/AM0
>>495
オワダンおじさん定期おつ
2chは賑わっているかね?

498タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 11:04:35 ID:06RIUst20
星4以上確定のチケットって星4なんて弱すぎて共闘入られても基本連れてってくれないと思うな。
スタートダッシュさせたいなら常設の極限ぐらいあげないとプレイヤーも辛いと思う。

499タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 11:12:36 ID:VDCrUUHU0
有利属性で戦えばいいって言うけどタイプ限定クエやまだ揃えられてないプレーヤーは切り捨てだからね。有利属性が今より優遇されるならバランス取れるけどそれ無しの下方修正だけだから問題なんだよ

500タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 11:24:11 ID:A/eHfzWM0
ソシャゲなんだから手持ち薄いやつが弱いのは当たり前だろ
悔しけりゃ金使えって
なぜ弱いやつを基準に考える必要があるんだアホらしい

顔合わせの変更はちょっとないなーと思うけど

501タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 11:30:37 ID:k0q.RzhM0
>>489
んー敵だけ強くなるのか。アホだな。

502タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 11:35:11 ID:LEU15lx20
>>499 ドロップorガチャ頑張ってモンスター集めてね
既存ダンジョンのバランス調整コイツ次第でしょ

503タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 11:42:38 ID:pDtmMnFc0
有利副属性>不利属性か、または=なら
一概にプレイヤー不利とは言えない
仕様を全て公開してくれないと憶測になっちまう

504タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 11:43:04 ID:FYrlUJDU0
>>500
最近始めたけど、むしろ無課金で石が貰えまくってビビってるわ
クエやって顔合わせミッションやったら10連引きまくれた

505タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 11:44:40 ID:FlrgzvgI0
若葉ちゃんかわいい

506タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 11:45:00 ID:VDCrUUHU0
更に弱くなって新規参入の壁が高くなってるんだが。新規無かったら衰退するだけなんだよな。最初から課金しまくる奴なんて少数だろ

507タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 11:46:58 ID:M1QjICWA0
石がもらえたところでガチャがしぶいんだよなあ
属性ガチャのバナー画像ください

508タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 11:49:11 ID:VGONwg0E0
iphone8でポコダン出来てる人いる?
というかios11で

509タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 11:54:49 ID:FYrlUJDU0
>>507
まどマギやってみ
当たり1%の7割が無課金と同じものが出るとかいう信じられない有料ガチャだぞw

510タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 11:55:03 ID:pe/YpBz.0
>>508
スレ内ios11で検索する

>>507
ほい
https://i.imgur.com/AkCyNos.jpg
https://i.imgur.com/6LrWvdU.jpg

511タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 12:01:27 ID:d06/5U1.0
多分、ポコダンは64bitアプリだから
多分大丈夫だと思うけど
グレンジの発表ないと怖くて試せない

512タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 12:03:11 ID:pe/YpBz.0
ツイかどっかで言われてたのは
ソロは問題ないけど共闘がios11同士じゃないと無理とかなんとか…
自分は泥なので見ただけですが…

513タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 12:15:26 ID:VGONwg0E0
>>510
今日iphone発売日なので新しい情報欲しくて

>>511 >>512
ありがとうございます。

下方修正のお知らせより先にやることあると思いますよ運営さん。

514タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 12:28:38 ID:28Ay1uTY0
iPhone7でiOS11で問題なく動いてるよ
画面の収録機能試して見たけどかなり簡単で投稿して見たくなった
けどタイトルやテロップつけたりの編集がめんどくさそう

515タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 12:32:03 ID:Odz3Ahgo0
エーテルシンラに対しての下方修正と考えてる奴多いけど
倍率、ブレイブリー、囲いやすさと0.8やそこらじゃあんま関係ないぞ

むしろ1番ダメージ受けるのは新規
極論4倍育てなきゃいけない訳だけど、育成にテコ入れあるんかね

516タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 12:38:05 ID:ogfnlghY0
雷降臨に火パで押せないのは新規にはつらいな。リセマラも常設しかできないっぽいし。

加算ならエーテルシンラで普通にゴリ押しできるのにバカ多すぎ。

517タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 12:41:06 ID:FW3M7gfA0
バナー画像ありがとう!

518タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 12:44:18 ID:7xNYYdog0
嘆いてるのはエーテルのみ25とか
シンラのみ25で以下ドロモンで100パ組んでるような人じゃね

519タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 12:57:46 ID:2nEil36.0
>>518
まあガチャ限25のみで4属性組むのもなかなかハードル高いけどな

520タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 13:00:27 ID:Odz3Ahgo0
そいつらは全く嘆く必要無いぞ
どの道シンラエーテルにつっこむのが最善なのは変わらんのだから

521タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 13:02:40 ID:A/eHfzWM0
各属性のガチャ限変換25を一体ずつ作っとけば
とりあえず共闘でなんとかなるでしょ
共闘嫌なら更に時間と金つかって100パ作ればいいだけ

522タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 13:04:13 ID:SQ.CU1Bs0
大航海と同じで課金すればいいだけだよな
文句言ってるのは課金すらできないゴミクズだけ

523タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 13:07:08 ID:GO0jyDsA0
このアプデユーザーに一切のメリットがない気がするんだが
特に顔合わせボーナス
これ☆5確定チケットの間違いなんじゃないかってぐらいとちくるってない?

524タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 13:11:01 ID:FlrgzvgI0
リセマラボタンでも作れよ
開き直ってそういうことやってるとこもあるぞ

525タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 13:13:29 ID:hk/1dWcs0
そういや極幻が強すぎて属性が空気だから調整するわって話なのに結局副属性強くするってどうなんだろね
もちろん調整の仕方次第だけど
仕様変更で個性豊かなモンスターを使えるようにしたいって書いてるけど最近の極幻あれなのに?て思う

526タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 13:31:29 ID:JMXshfpY0
>>523
ほんとこれ
☆5チケット10枚でも良いくらいだよ

527タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 13:47:08 ID:D7MMsOGU0
>>525
誤:個性豊かなモンスターを使えるようにしたい
正:課金して沢山ガチャを引いて欲しい

528タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 13:51:23 ID:LlZILADE0
>>527
企業としては正しい姿勢では?

529タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 13:52:36 ID:hk/1dWcs0
>>527
まあいつでも根本はそれだろうけど
雷に対して森の属性補正が今までより強くなったらセリシールドラゴンで喜べるようになるかというと多分ならないよね
もしなるなら大したもんだ

530タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 13:53:05 ID:k0q.RzhM0
>>525
青青エーテル…
副属性強くする?もはや意味不明だなこりゃ

531タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 13:53:42 ID:D7MMsOGU0
>>528
勿論ね
ただあからさまな建前使うからちょっとイラッとしたんだ

532タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 13:56:53 ID:D7MMsOGU0
>>530
お知らせ読み返した方がいいね

533タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 14:09:30 ID:G3pxOwPU0
ダクドラでこっちシンラorエルファでホストしてんのにエーテル25でしか入ってこない様な人が減るなら変更大歓迎だわ
それしか無いのかあいつらウザすぎ

534タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 14:19:06 ID:rXBNDego0
救済案としては極限進化を大幅に増やすしかない

535タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 14:23:18 ID:m6lQOJ8s0
火属性共闘以外でエーテルのみが減ると思えば悪くない

ああ持ってねーんだよちくしょうヾ(*`Д´*)ノ""彡☆

536タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 14:36:24 ID:E0vRdJ460
>>490
エーテルシンラの下方修正はあるかもしれないけど
他の極限のテコ入れはするはず無い

537タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 14:39:37 ID:FlrgzvgI0
>>536
今回あるとは限らんが前回普通にテコ入れあったけど?

538タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 14:45:34 ID:m6lQOJ8s0
ロキとか強化されててあのザマなんだぜ…

539タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 15:04:20 ID:LlZILADE0
iPhone8買ってこようかな…

540タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 15:33:35 ID:NKd.cP9s0
ラーのスキルで呼び出したモンスターはどっちの属性で判定されるのだろうか。

541タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 15:40:15 ID:LEU15lx20
>>540
ラー使ってダメージ数字の色でわかるやん

542タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 15:47:47 ID:8POOxMM.0
>>540
今は主属性のはず
これからは副属性の方がダメ出る場合は副属性になるとか・・・はないだろうな

543タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 16:13:36 ID:YEINkuyU0
60ポコで「3ターンの間、自パーティのすべてのモンスターの主属性を火に変える」みたいなスキル出したらワンチャン面白くなるかも

544タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 16:15:47 ID:7xNYYdog0
むしろラーのスキル効果中は
主と副の同時攻撃でいいんじゃない?
パズドラみたいにそれぞれに倍率かければいい

545タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 16:20:30 ID:2bL3oTMo0
てかアプデがいつになるかは判らんけど
それまでにユーザーがガチャ引くと思ってるのかね?ここの運営は
アプデのバランス次第ではアンスコするのも普通にアリかと思ってるくらいなんだが

546タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 16:45:09 ID:bB9Jnrjs0
これで補填ダイヤ1000個とか来たら全然OK

547タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 16:48:57 ID:QQIn9rDk0
ダイアってリネージュかよ

548タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 16:54:09 ID:EnPNyqeU0
>>522
ほんとこれだわ

549タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 16:55:09 ID:tq2EjaM.0
>>540
前に試したときラー使って森雷のやつを黄色の上歩かせたら森でダメージ入ったよ

550タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 17:08:28 ID:CQzejtTY0
やめるわ
お前ら今までありがとう

551タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 17:11:45 ID:0f9N9Lws0
ここ3ヶ月ログインして石だけ貰ってそっと閉じてるわ

552タワポコカタス@復刻中:2017/09/22(金) 17:14:06 ID:z9xvC5eI0
そろそろお腹いっぱいになってきた
運営さん何か新しい情報はよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板