したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart129【祝3周年!】

1名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 02:34:11 ID:8ZndSUbc0
ポコロンダンジョンズはグレンジが運営する、なぞるパズルのファンタジーゲーム。

※注意事項
・転載禁止
・アカウントのやり取り(譲渡含む)はやめて
・他プレイヤーのIDを晒さない
・荒らし煽りは徹底スルーで、荒らしに反応する人も荒らしです。

■公式HP
ttp://pocodun.grenge.jp
□公式ツイッターアカウント
ttps://twitter.com/poco_dandy
□公式攻略サイトGAMY
ttps://gamy.jp/pocodun
□有志wiki[予定]
ttp://poco-db.byte.jp/

■次スレに関して
次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は… 迅速にヘルプを要請。
>>979までに宣言がない場合は>>980
>>989までに宣言がない場合は>>990が立ててください。

■攻略サイトに関して
過疎や管理人の都合により更新が遅れている場合があります。
テンプレに関しても同上で情報が古い場合があります。

※前スレ
【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart127【タワポコカタス編】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59998/1496225606/
【ポコダン】ポコロンダンジョンズpart128【さすおにコラボ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59998/1496969405/

295名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:12:46 ID:e2RSWFRY0
>>287
>何も言わずに大量に石配れば察してあげるのに

ワロタ

296名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:14:11 ID:eCiJkYmo0
>>292
いや、さすがにそっちの方が費用かかるわ

297名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:16:51 ID:e2RSWFRY0
まあ炎上中のユーチューバーには貸しを作っておいて末長く宣伝して貰えばいいと思うよ

298名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:18:45 ID:gsUkC.B60
運気の件から学ばなかったのかとも言われているけど企画製作発注考えると3周年の会議なんて半年前には始めるし
コラボ契約、デザインから発注まで運気の件以前に済ませていた()以上引き返せなくなったんだろう

299名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:23:11 ID:K/5qP8Ok0
選んだなかにはじめしゃちょーがいるのも不思議だな
あいつ活動休止してなかったっけ?

300名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:24:32 ID:hBRIP/Pg0
>>297
してくれないんだよなぁ

301名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:41:15 ID:gsUkC.B60
スペガチャのピックアップって森タワー攻略兼ねてるみたいだから階層の特徴から残りのピックアップ予想できるかもねあんま意味ないけど

19(ダイアモンド) 20() 21(アクアマリン) 
22() 23(ミョルニル) 24(ペリドット) 
25() 26() 27(ヴァルキリー) 
28() 29(ムラマサ) 30()

302名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:47:33 ID:odS5cLcc0
25(テル)なら回す

303名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:51:03 ID:gsUkC.B60
これ残りタワー攻略の数考えたらスペガチャ第2回までしか無い可能性有るよね
19階以下の攻略出してくるか攻略自体無しなら別として3回目なくて超ゴかジジコレくるんじゃね

304名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:53:11 ID:ot7nnheI0
3周年記念で何がくるのかとワクワクしたのに
よくわからんやつのTシャツプレゼントって・・・

今有名な奴なんだろうがおっさんにはわからんよ・・・

305名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:54:21 ID:6jkZlEa20
知らんかったが浮気ってコレか
グレンジの広報は世間体とか気にしないのかね。
ttp://www.excite.co.jp/News/smadan/20170323/E1490254954071.html

306名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:54:45 ID:z/bBh7aM0
チェリ男のTシャツ配れ

307名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:54:45 ID:gsUkC.B60
>>302
チケット(ボソォ

308名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:55:33 ID:VxfpgGmI0
3周年に合わせるから腹が立つ
あんなの喜ぶとしたらはじめしゃちょー目当てで来る新規くらいだからな
3周年ありがとうとかいいながら既存プレイヤーを蔑ろにして新規入れる事しか考えてない

309名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 12:57:29 ID:XyX0MpHU0
おっさん向けのコラボお願いします

グルグルとかまたアニメ始まるしいいんじゃないか?

310名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:00:21 ID:qKD/NOKk0
新キャラ以外は普通に属性限がピックアップされるんだと思ってたけど
今武器4体、宝石4体、ドラゴン4体、元ガールズ5体、刀4体、風2体だっけ?
もし三弾まであれば風以外だいたい出せそう

311名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:09:09 ID:8SqIAyq60
炎上とか運気で騒いでる奴らはタワー開始後にきた初心者さんか?
タワー始まるまではもっと何も無くて末期感漂ってたぞ

312名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:12:53 ID:KcEG2cLE0
YouTuberとわけわからんコラボするくらいなら
鬼ヶ島、藤原、ぬどん、なぎ様、ななりーぬ
のニコ生出演者をポコダンキャラにしてダンジョン用意したらよかったのに

ガチャは引きたくないからダンジョンでな(重要)

313名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:14:22 ID:IAS9pxV.0
>>305
普通の企業はスキャンダルなんかがあるとイメージ悪いから即日打ち切りにするけど、ポコダンだぜ?
T シャツ作った後だったんだよ。普通は破棄するけどポコダンだぜ?
余裕で浮気系ユーチューバーを使いまっせ!

314名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:24:04 ID:dp2emXBoO
コストがあった頃からいるけど昔はもっと酷かったから今文句言うのはわかってない奴みたいなマウンティングは恥ずかしいだけだからほんとやめてほしい

315名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:24:45 ID:XyX0MpHU0
独身の浮気ぐらいで大げさよね

316名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:24:54 ID:gsUkC.B60
>>310
考えてみれば月曜にはタワー始まるしタワー活躍ポイント有りキャラを優先的にピックアップした可能性は有るね極幻しないといけない訳だし
でもスペガチャ3回目まであるとすると長いな〜やだな〜

317名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:25:44 ID:q3RqqYfU0
>>256
スサノオいいよね
個人的にアイギス極幻して欲しいなあ
全然話題になんないけど・・

318名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:46:10 ID:pgjWDid20
セルペンテっていつ追加されたモンスター?
初めて見たんだけど

319名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:50:08 ID:0glK4Fp20
スペシャルガチャ第三段で追加かれてされるモンスター

320名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:52:47 ID:8SqIAyq60
>>314
恥ずかしい初心者が釣れたわ^^

321名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 13:58:43 ID:c75T/py.0
ラーナ、ルマーカ、セルペンテってこれ
カエル、ナメクジ、ヘビをただイタリア語にしただけやんか

322名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:05:52 ID:TiCSfVgc0
(直球勝負じゃ)あかんのか?

323名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:08:04 ID:K/5qP8Ok0
別にそれでよくない?グー チョキ パーにでもした方がエエんか?

324名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:08:47 ID:2uhyc3MA0
三竦みだな……つまり森は

325名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:12:52 ID:c75T/py.0
ジライヤ、ツナデ、オロチ丸がいい

326名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:16:07 ID:qKD/NOKk0
むしろオリジナリティのある名前ってウィルカテペトルくらいでは?

327名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:16:49 ID:QZCwTFBs0
>>320
諭しつつ自分も顔真っ赤な>>320見て笑って和んだわありがとな

4つセットという縛りを無視し出すとそのうちハブとマングースとか訳わかんないのまで出てきそうだな

328名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:21:36 ID:5T7DpdrE0
っーか後釣り宣言なんて久しぶりに見たわ
恥ずかしい

329名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:26:18 ID:e2RSWFRY0
>>324
ないっす

330名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:29:43 ID:q3RqqYfU0
明日ソルーナ討伐行けねえなあ

331名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:32:55 ID:Q9qHps9c0
はじめちゃちょ使ってるからこのスレに女の子流れてくるかもよ?

332名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:34:27 ID:9hK2xnBU0
>>328
後釣りの意味わかってんのか?お?
知らない単語使うのはやめろよな^^

333名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:47:53 ID:zyMq2Chs0
女の子(笑)いますよここに
このスレには大変お世話になってます

334名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:53:08 ID:nMrP6Ur60
とりあえず祭りみたいだから一緒に騒いでみる
一体感って大事だよね

335名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:53:32 ID:vjgkhp3s0
今まで黙ってたけどここにもいるよ!

336名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 14:55:21 ID:AzeuaAg.0
ここにも

337管理人:2017/06/17(土) 15:01:53 ID:???0
じ、じつはわたしも

338名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 15:04:47 ID:AIar4QEg0
管理人きちゃったよw

339名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 15:04:54 ID:e2RSWFRY0
ネカマ警報発令

340名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 15:06:56 ID:ot7nnheI0
ここまでみんなおっさん

341名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 15:42:32 ID:0glK4Fp20
おっさんだって美少女だ

342名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 15:43:58 ID:FYwLMVf60
なんだこの流れw
平和だなぁ

343名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 15:46:52 ID:/vGMnqGM0
あれやろ?ポコダンで操作してるキャラは女の子って事やな
よくネトゲで女キャラ使ってる人いるよね
友達に聞いてみたら 男キャラの後ろ姿見るより女キャラを後ろから見るほうがいいやろって言われて納得した

344名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 15:53:27 ID:KpBcyGAE0
女の子がダメージの算出がどうの書き込んでたら嫌だな。

345名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 16:06:15 ID:Scz572es0
大食い系か?

346名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 16:20:31 ID:6StS4QU.0
管理人ほんとかわいいわw

347名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 16:40:52 ID:9gfLe0M60
話変えてすまんが日曜日の日中にソルーナないなんて結構酷くないか?今日もこれから飲み会あって深夜0:00からのやつも行けないのに。平日全然回れんなら日曜日周回しまくるか!と思ったらこれかよ・・・。

348名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 16:41:28 ID:rEcpaflE0
>>296
かかるけどファン向けの記念品ってそういうもんやろ

349名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 16:44:59 ID:0GZY5u2Y0
ピックアップどれでもいいから欲しくて回したらバハムートとアトランティスかぁ
アトランティスって強いの?
水のやけど吸収は回復CSの雷シヴァでやってたからそっちの方が便利そうな気がして…
高/超高怯えCSってどんな感じですかね
スキルの威力上げに体力半分が必要な菱形ってのも当てにくそうな印象

350名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:00:05 ID:e2RSWFRY0
>>347
ご意見BOXに投稿しよう!

351名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:00:48 ID:eCiJkYmo0
>>348
クソキャンペーンにイライラしてたんや……すまんな

352名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:03:02 ID:okZdC2YE0
>>349
CSはタワーで頼りになるのは間違いないんだけど副属性も水だからエーテルデネブあたりいないと使いにくいかも
アスガル26階27階対応キャラ持ってないなら状態異常運ゲーで使う可能性はあるかな

353名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:06:51 ID:2uhyc3MA0
最近使えるか使えないか聞く奴多いけど、最低限育てておかないとタワーや大航海で苦労するぞ?

354名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:20:44 ID:9gfLe0M60
>>350
ちゃんと意見は伝えるべきやね。
投稿しといたわ

355名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:22:16 ID:lvULoMOM0
劣等生を観てる途中だが、思いの外面白いな
お兄様カッコイイしみゆきちゃんが可愛い。

356名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:51:35 ID:l18i35Yc0
やっぱイベント限定降臨は土日1日2回ほしいな。

357名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 18:17:06 ID:iDKsQ7EQ0
強襲がないから襲来討伐を回す気が無くなるわ

358名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 18:37:05 ID:nMrP6Ur60
お、30億いったか

359名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 18:45:45 ID:0glK4Fp20
この調子なら50億は余裕かな
もうちょっと報酬用意してくれてもいいんですよ

360名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 18:51:59 ID:vjgkhp3s0
やっぱソルーナの開催時間おかしいよな嫌がらせレベル

361名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 18:52:59 ID:rEcpaflE0
後半増やす為だろうが一日一回はつらい
明日なんかないようなもんやし

362名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 18:54:10 ID:M.373CVk0
アスガル復刻始まったらペース落ちるだろうから今のうちにソルーナやりたいのに開催少なすぎ。

363名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:00:56 ID:32rVp0zY0
運営エアプだから仕方ないね

364名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:11:05 ID:6oCKwGM.0
アメミット買う勇者現れた?

365名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:25:21 ID:BerPGqdU0
ソルーナは二匹集めるのがいいかスキレベあげるのがいいか、みんなはどっち?
ちなみにワイは未だスキレベ4。ちっともあがらんw

366名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:26:45 ID:BerPGqdU0
>>365
ちなみにマックスまであげても100ポコはきらないんだよね?

367名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:31:53 ID:ot7nnheI0
アースガルはどうせ積むのが見えてるので
ソルーナ二体目つくります

368名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:34:16 ID:0glK4Fp20
ソルーナは最大で114だね
スキルマ2匹作って今3体目だけどそろそろ60万だから途中で辞めると思う

369名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:44:58 ID:e2RSWFRY0
ソルーナは大航海イベントで使いそうだからスキルレベルMAX作った

370名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:47:26 ID:LHTAHKVo0
スキルマ1体いればいいや。30万の石回収で終わりにする

371名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:51:24 ID:nRfwH3BU0
明日からのスペシャル2のピックアップって知ってる人おらん??

372名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 19:54:43 ID:z8/v/fBA0
チューバーの詫びにソルーナを10変換にしろ

373名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:00:37 ID:wnCcxT2Q0
ソロ運ポチパで今15万
間にタワー来ても60万間に合うな
手持ちが貧弱だった過去のハムイベより圧倒的に楽だわ

374名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:21:05 ID:n3CC2iJk0
いつもの事だけどポイント上がると報酬薄すぎてモチベあがらん。
今後はスキポポだの限突素材が入るのかな。

375名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:24:50 ID:odP.GRrE0
ガーネットのピックアップで貯めた石全部使うわ

376名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:46:01 ID:gbzduyDU0
>>375
ガーネット必要?
今ならノトスの方が使えるよ

377名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:17:42 ID:OYhHdkJE0
チケット交換でオススメ誰がいいでしょうか!?

378名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:22:50 ID:3wPd0gA.0
手持ちもやりたいことも出さずに聞く人にはアメミットがオススメ

379名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:23:08 ID:2uhyc3MA0
>>377
ミカエル

380名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:25:25 ID:STrnRxyw0
>>352
遅くなったけど使用感サンクス
デネブはいるけどエーテルはいないなぁ、フレエーテルで誤魔化してる
頑張って整地して火ドロシー・豆・シヴァとかで無理やりやってたけど選択肢は増えたか
そういえば攻撃タイプなんだな、水の攻撃は層薄かったけどあんまり指定もされんかなぁ

381名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 21:52:27 ID:YIxe7eJU0
>>377
セリシールさん

382名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 22:15:38 ID:xLIEroB.0
低脳野郎のピコ連打ムカつく

383名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 22:20:53 ID:8rlNtm2U0
>>382
俺は逆だな
ピコピコないとお前ら見てるのかと疑いたくなる

384名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 22:49:17 ID:SXN7ygNw0
自分のターンが来たらはよ動けってピコられる前にさっさとやるべき事をやるだけだわ
ステージ中のピコピコでそれ以外の意思疎通なんて無理なんだし運営は早くスタンプか何か導入しておくれ
LINEスタンプの使い回しでもいいから

385名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 23:20:29 ID:UjR5YYxE0
ポコチン

386名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 23:54:08 ID:i9LXoqt.0
まじでスタンプ機能欲しい!チャットにしろとまでは言わないから!
ちょっと聞くけど、イザナミのシールダー2個ある状態で前田慶次の割合ダメージ通るのかな?なんかサードアイのスキルが通ってるのを見てまさかと思って・・・

387名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 23:57:20 ID:.VmYMUhQ0
割合は属性攻撃じゃない

388名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 00:00:31 ID:.DZJmx520
さて、タワー前最後のソルーナだ。

389名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 00:02:21 ID:QwJXeUEw0
やっとまともにソルーナやれるわ

390名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 00:03:59 ID:M4V15sDo0
ひたすら回るぞ

391名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 00:22:32 ID:M4V15sDo0
4連続4000ポイントなんだが・・・やべぇよやべぇよ

392名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 00:56:36 ID:nRkhhBkk0
無料10連でニーズレッグだったんだが森軽減LSあるからゴミじゃないよな

ゴミじゃないですよね?

393名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 01:04:11 ID:M6p5G8C.0
>>392
襲来と降臨ぐらいまでなら
オート周回とかでそこそこ使ってた

394名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 01:07:14 ID:5n7J1KSQ0
あんまり使わないけどいいキャラだと思う
副属性込みの攻撃力はたしか6位とかそのあたりじゃないっけ
そんなやたら脚を強調したような名前ではないけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板