したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

45品目

1代行業者:2020/05/19(火) 22:19:44
★激やば代行開店しました★          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          ||年中 無休|          ||_____|                  | ::|                   _| ::|_ twitter: ttps://twitter.
com/daikou_ver02 steamID: gy_daikou

585名無しさん:2020/05/28(木) 21:32:50
カエルくんとゴブリンの敵パーティでこんなにうんうん悩むRPGそうそうないよな

586名無しさん:2020/05/28(木) 21:36:38
何してくるか怖い、でもインタラプトOrカウンターされないとなにしてくんのかわからない、このバランスよ

587名無しさん:2020/05/28(木) 21:39:08
ベアトリスはあくまでプロテクトメインだからこのPTオグニアナいなくなるとマジきついな
Debuff入れられんw

588名無しさん:2020/05/28(木) 21:40:07
毒と眠りな、マインドステア大事

589名無しさん:2020/05/28(木) 22:10:38
サガスカはイベントのバリエーションがたくさんあるんだよなー この子供イベントも終わり方が5種類くらいあって真相が明らかになったりならなかったりする

590名無しさん:2020/05/28(木) 22:12:09
テスティカに孤児院なかったっけ

591名無しさん:2020/05/28(木) 22:28:17
お約束の強技

592名無しさん:2020/05/28(木) 22:29:05
全 


593名無しさん:2020/05/28(木) 22:47:35
おう代行
Deadcells CS版もアプデ来たで
牢獄から訳の分からん敵いてワロタわ

594名無しさん:2020/05/28(木) 22:48:05
で俺の今日の飯はパンの耳

595名無しさん:2020/05/29(金) 00:21:16
装備してる杖が悪いか吸わせる術が悪いか

596名無しさん:2020/05/29(金) 00:23:31
いや〇術習得用の杖だと吸わせたのと同じランクの〇術を覚える

597名無しさん:2020/05/29(金) 00:26:58
水杖を装備してランク1の茨に吸わせたら水ランク1の毒霧を覚えるってこと 火杖なら火のランク1の術を覚える

598名無しさん:2020/05/29(金) 00:29:00
特定の術を覚えるってのはない 吸わせる術と杖の方向性で次に覚える術が決まる

599名無しさん:2020/05/29(金) 00:31:55
おつ

600名無しさん:2020/05/30(土) 20:35:55
おう代行、今日も元気に全滅してこか

601名無しさん:2020/05/30(土) 20:39:32
ヤマトは壁向きのステではあるけど、デバフ入れられるステしてないから割り切って育成するのが大事やな

602名無しさん:2020/05/30(土) 20:49:05
なかなかおぼえんねー

603名無しさん:2020/05/30(土) 20:51:43
標準が1→2→3→1・・の順に習得で、属性習得用がフラックス吸収させた術の別属性を習得、なのかな基本は

604名無しさん:2020/05/30(土) 20:52:23
攻略情報見てきたの?

605名無しさん:2020/05/30(土) 20:53:18
まあサガだから仕様は初見だとさっぱりわからんからねー

606名無しさん:2020/05/30(土) 20:53:50
サガだからじゃ許されないレベルで分からんぞこのゲームw

607名無しさん:2020/05/30(土) 20:54:11
まあでも、杖のひらめき傾向とかちゃんと見てればそれなりにわかるんだけどね

608名無しさん:2020/05/30(土) 20:55:34
生命の雨からだと逆順杖で覚えてかないとめんどくさいんだっけか?うろ覚え。

609名無しさん:2020/05/30(土) 20:56:34
初期術がランク1じゃない奴いるから逆順に覚えるのあったはず

610名無しさん:2020/05/30(土) 20:57:02
手短に毒霧なら、水属性の杖装備して、他の属性のLv1に吸わせる必要あるね。
まあ生命の雨に吸わせまくって上位の術もすげー強いから悪くはない。毒霧ももちろんすげーつよい

611名無しさん:2020/05/30(土) 20:57:42
毒入る敵が複数いたら無類の強さやからな

612名無しさん:2020/05/30(土) 20:57:54
毒霧は発動はええわダメージそこそこ出るわ毒は入るわ

613名無しさん:2020/05/30(土) 20:58:26
生命の雨もアースヒールもランク3だから、
属性杖持って他の属性覚えようっても、ランク3相応のスキルレベル要るぞw

614名無しさん:2020/05/30(土) 20:58:42
その常に食うこと考えてる女は毒霧きついから、生命の雨きたえて上位の水取るか、木術の習得杖持たせると幸せ化もね

615名無しさん:2020/05/30(土) 20:59:31
俺は情報シャットアウトでプレイしてラスボス初見クリアできたからなんとかならぁ
ロマサガ2みたいに合体七英雄テンプテーションで詰んだりせん

616名無しさん:2020/05/30(土) 21:01:58
影縫いはランク上がるとガチで信頼感ある

617名無しさん:2020/05/30(土) 21:02:35
カゲヌイはは手放せなかった

618名無しさん:2020/05/30(土) 21:04:53
カーンさんやっぱええ声

619名無しさん:2020/05/30(土) 21:06:14
そういや俺がプレイしたとき使い手の問題かスタンがあまりにも信頼感なくて、マインドステアと影縫いでばっかり行動阻害してたなぁ

620名無しさん:2020/05/30(土) 21:07:48
Vitaん時からさらに確率落ちたからなースタン

621名無しさん:2020/05/30(土) 21:09:04
あいつは能力が平均すぎっからなぁ。
同じ初期メンの小剣のねえちゃんのほうが弓向いてるっていう

622名無しさん:2020/05/30(土) 21:09:06
ツィゴールさん名前覚えたげて

623名無しさん:2020/05/30(土) 21:10:15
全然使わないけどかっこいい技w

624名無しさん:2020/05/30(土) 21:10:48
イドブレイクとかエイミングはかっこいい

625名無しさん:2020/05/30(土) 21:10:58
イドブレイクも混乱が微妙で…w

626名無しさん:2020/05/30(土) 21:10:58
まず名前が強いもんなイドブレイク

627名無しさん:2020/05/30(土) 21:11:19
・・・光栄です

628名無しさん:2020/05/30(土) 21:12:27
リザーブ解除で超お世話になる瞬速の矢

629名無しさん:2020/05/30(土) 21:12:51
行動順前後出来るスキルはほんま強い

630名無しさん:2020/05/30(土) 21:14:29
杖もランク高いと閃きに補正かかったようなかからなかったような

631名無しさん:2020/05/30(土) 21:14:36
木杖はジャウストがあるじゃろ

632名無しさん:2020/05/30(土) 21:15:04
覚えやすいだったと思う。武器も。

633名無しさん:2020/05/30(土) 21:18:29
麻痺の自然回復無いゲームだと即死魔法連発と同等になるやつー

634名無しさん:2020/05/30(土) 21:19:52
アンデッドに毒が入る気がしない

635名無しさん:2020/05/30(土) 21:20:19
むしろ毒をあっち側が撒いてくるイメージ

636名無しさん:2020/05/30(土) 21:20:36
骨だから麻痺とか混乱とか毒がきかんだけでスタンは入りそう

637名無しさん:2020/05/30(土) 21:21:00
このゲームのアンデッドは凶悪、二刀十字斬重宝する理由の一つではある

638名無しさん:2020/05/30(土) 21:21:39
流し切りとか骨砕きとかで攻撃ダウン早めに入れとくと全然違うかもね

639名無しさん:2020/05/30(土) 21:22:25
まあ細かいこと考えずにDebuff入れて力押しでいいと考えれば楽でもある、のか?w

640名無しさん:2020/05/30(土) 21:23:17
それはともかく食事にしましょ?がそんなことよりおうどんたべたいを思い出してダメ。

641名無しさん:2020/05/30(土) 21:23:35
どこの北海道だよ

642名無しさん:2020/05/30(土) 21:24:15
でも木の術が無いから木のスキルレベルが上がらないという。服を買いに行くための服が無い状態

643名無しさん:2020/05/30(土) 21:30:04
オグニアナの口の悪さ大好き

644名無しさん:2020/05/30(土) 21:39:57
筋力高いほどミスは少ないみたいだがそれでもランク上がらないとたまにはずすね

645名無しさん:2020/05/30(土) 21:40:40
オグニアナはほかのステが高いから強い部類やとおもうで

646名無しさん:2020/05/30(土) 21:41:16
かかととかぶとがすげー強いんだよオグニアナは

647名無しさん:2020/05/30(土) 21:41:32
デバフ効果高くなるから斧もマッチしてはいる

648名無しさん:2020/05/30(土) 21:42:10
本当にそんだけ高ければ装備で補正しないでいいからな。筋力だけ考えればいいのは楽

649名無しさん:2020/05/30(土) 21:43:40
防御してる奴にはあんまりデバフはいらんから、余程じゃないかぎりは動いてる奴のがマシかもしれない

650名無しさん:2020/05/30(土) 21:44:23
わかんないけど体感ね。かなり違うと思う。元々の率の3〜5割は変わる

651名無しさん:2020/05/30(土) 21:45:22
コスト2とか1で毒霧撒けるようになるととりあえず開幕つかっとけってなるw

652名無しさん:2020/05/30(土) 21:46:37
殴り系の敵はHP減らしたら断面でガッツリいくのが気持ちいい

653名無しさん:2020/05/30(土) 21:47:47
基本はコスト大きい技のが使用回数少なめで上がるって認識であってるよ。
でもランク0→1の倍とか振らないとダメだけど

654名無しさん:2020/05/30(土) 21:50:36
ヤマトは運動性0目指したくなる

655名無しさん:2020/05/30(土) 21:51:18
ヤマトほど「あっ、この人はもう運動性捨てていいんだな」とすぐわかる男はいない

656名無しさん:2020/05/30(土) 21:53:42
俺の大好きなティシサックさんだ

657名無しさん:2020/05/30(土) 21:54:00
周回のお供ティシサックさんだー!俺も大好き

658名無しさん:2020/05/30(土) 21:54:35
仲間になる場所が遠いだけあって、ステが強い。
弓か槍だね

659名無しさん:2020/05/30(土) 21:55:30
弓も無難に使えるけど、体力高いから槍でサブブロッカー出来るように使う人が多いのかね

660名無しさん:2020/05/30(土) 21:56:21
まあカーンも相当つよいからなw

661名無しさん:2020/05/30(土) 21:56:47
カーンはスタメンだった

662名無しさん:2020/05/30(土) 21:57:06
モンドはつよすぎてなんでもいい

663名無しさん:2020/05/30(土) 21:57:45
最初馬鹿にしてたモンドおじいちゃん、ごめんなさいしないとね

664名無しさん:2020/05/30(土) 21:58:21
ステータス合計がベスト5に入るんじゃないかモンドは

665名無しさん:2020/05/30(土) 21:59:21
文字通りのわらしべ長者

666名無しさん:2020/05/30(土) 21:59:37
昔はカーンの居場所を完全に奪っていたティシサックさん
筋 技 運 体 知 集
11 8 10 12 8 11 vita版カーン
11 9 10 13 8 11  ティシサック

667名無しさん:2020/05/30(土) 22:00:32
これは正直1周クリアして攻略解禁しないとガチで意味わからんと思う交易w

668名無しさん:2020/05/30(土) 22:02:39
めちゃくちゃ多いけど育成する人数増やしすぎるとよわよわ集団になりがちである

669名無しさん:2020/05/30(土) 22:03:09
7人か8人くらいやろね

670名無しさん:2020/05/30(土) 22:03:41
名前がイキってるじゃんソクラテス

671名無しさん:2020/05/30(土) 22:04:24
逆にグリフィンつえーけど顔で使わない人多いと思う

672名無しさん:2020/05/30(土) 22:05:25
ダンジョンとかないからイベント数でってなるのは当然よな

673名無しさん:2020/05/30(土) 22:07:04
足払いは便利

674名無しさん:2020/05/30(土) 22:07:58
脳削り、足払い、エイミング、カバーリングあたりがお勧めスキルだわ

675名無しさん:2020/05/30(土) 22:09:15
コスト1高いスパイラルチャージに近いダメージでるしねエイミングは

676名無しさん:2020/05/30(土) 22:10:05
あとスウィングも行動順早くなるから使うか

677名無しさん:2020/05/30(土) 22:10:36
ヴァンダライズはめちゃつよいw

678名無しさん:2020/05/30(土) 22:11:02
攻撃は最大の防御

679名無しさん:2020/05/30(土) 22:11:30
連撃でBPマイナスきたらヴァンダライズしとけばまずOKなくらいぶっとんで強い

680名無しさん:2020/05/30(土) 22:14:14
俺の経験論だけど、術士2人育てるのは無理ゲーの域だからソロンさんで我慢するのをおすすめしたい

681名無しさん:2020/05/30(土) 22:16:46
ヤマト立派な固さになったなあ

682名無しさん:2020/05/30(土) 22:17:23
毒霧+かかとならしぬっしょさすがに

683名無しさん:2020/05/30(土) 22:18:52
おおおおおおおお!!

684名無しさん:2020/05/30(土) 22:20:12
ヤマトは必要なステ低いからかすみ青眼はきをつけたほうがいいw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板