レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2160■■
-
4Gamer.net https://www.4gamer.net/
Gamer https://www.gamer.ne.jp/
doope https://doope.jp/
発売スケジュール https://seesaawiki.jp/game-schedule/
速報配信観測所 https://sanda-lab.sakura.ne.jp/kansokujo.html
jinとはちま転載禁止
法に触れると思われる書き込みや画像などへのリンク、
AAやコピペの連投などは、削除及び規制の対象となります。
場合によっては、関係機関へ通報いたします。
雑誌のスキャンやキャプチャー画像・エロ・グロ画像などもご遠慮下さい。
※2ちゃんねる・したらば共に落ちた時、その他連絡用の予備スレ
https://seesaawiki.jp/game-schedule/bbs/28878/
※前スレ
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2159■■
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59554/1747736169/
-
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)(´・ω・`)
-
ソニックレーシングCWのDLCでスポンジボブ・ミュータントタートルズ・アバター伝説参戦ですってよ(´・ω・`)
セガ系のキャラは無料アプデ・それ以外はDLCでコラボステージとセットで配信される感じかな
-
Steamの低評価とか自分のスペックがクソなだけな癖に低評価すんだから意味ないじゃん(´・ω・`)
-
インディーはSteamで企業はコンシューマで1年先行でええんよ(´・ω・`)
-
Xでヨドバシクレカ持ってたらSwitch2買えるやんってポストに
さす任、ソニーがーって言ってる人いて数人からPS5は流石に世界情勢違うし
ヨドバシクレカで買えたのは同じだろって突っ込まれてて笑った(´・ω・`)
-
https://gazlog.jp/entry/playstation6-udna-more-rt-performance/#google_vignette
PlayStation 6 (PS6) 搭載のUDNAはRDNA 4の2倍のレイトレ性能。メモリーは24GB構成の可能性
具体的なリークや予想が出始めたね(´・ω・`)
-
そもそもUDNA自体が情報ほとんど無いレベルだよ
半導体関連のコストは高止まりしているし
2028年はちょっと早いんじゃないかな(´・ω・`)
-
吉Pは2028年頃じゃないかとは言うてたね。
PSハードってナンバリング奇数は色々大変で、偶数は順風満帆に普及って感じできてるから
PS6もその流れだといいな(´・ω・`)
-
転売目的で情報漁ってる奴らもいるだろうしここで売ってるぞー!とかあんまり言わないほうがいいんじゃないかと思う(´・ω・`)
-
メインユーザーの低年齢層に行き渡らないと厳しい(´・ω・`)
特に携帯機は兄弟姉妹いると人数分買う人が多いだろうし
-
28年後みてきたぜよ(´・ω・`)
残念ながら予想通り序章て感じばい
-
今年は日本・海外両方で面白いホラー映画がいっぱい作られて嬉しい(´・ω・`)
-
デススト2アーリーアクセス組は明日には遊べるんだね(´・ω・`)
-
トレーラーとか見てるとだいぶ棒のゲームに寄ってるように見えるけど昨今の社会情勢考えて意図的にそうしてるんだろうか(´・ω・`)
-
お先ッス(´・ω・`)
-
バンナムの株主総会、明確に女性比率が高かった。アイナナの質問があったけど、どのファンが多いんだろ
帰りに見送りでいた浅古社長に、任天堂がバンダイの権利を侵害した時、当時の山内溥社長がバンダイに謝罪し、白紙の小切手を渡したという話は本当か聞くと、「都市伝説です」とのことだった https://x.com/michsuzu/status/1936995306333470739
(´・ω・`)
-
前も同じこと聞いてたろ(´・ω・`)
-
山内氏は経営者としてはめっちゃ金銭管理厳しかったから白紙小切手はあり得ないぜよ(´・ω・`)
一方で某球団・某病院 ・某河川工事とかは私費で買ったり寄付してたから馬鹿な妊娠がごっちゃにして任天堂凄いって美談にしたと思うばい
-
デススト2とドミノピザコラボするんだね(´・ω・`)
近くにピザ屋ないです
-
chmAteのアプデしたらまーた書けなくなったよv(´・ω・`)v
-
任天堂病院とかソニー製の部品入った医療機器は使えなさそう(´・ω・`)
-
任系ユーザーは自然療法とかに騙されてそう(´・ω・`)
-
「そう」とかニシくんかよ?(´・ω・`)
数々のボッタクリ製品を褒め称えてる実績があるやろがい
-
任天堂キメると気持ちよくなるらしいね(´・ω・`)
-
白紙の小切手って完全にヤクザのやり口なのに美談にされてるの意味が分からん(´・ω・`)
-
山内氏が組長と呼ばれてるのは紫基調の縞柄スーツとか滅多に人前で笑わないとかだから白小切手はそこからきてるおま(´・ω・`)
良くく言えば汚く稼いで綺麗に使う人ぜよ
なお任天堂は寄付とかしないばい。山内氏の功績=任天堂になるから妊娠は質悪いっちゃ。
-
>>27
身内の入れ知恵を鵜呑みにして土壇場でソニー裏切ってクタタンとオーガを本気にさせたしょうもない人って感じしかしねえわ山内組長
今となっては任天堂じゃ太刀打ち出来ないとてつもない商売敵を生み出してしまったようなもんだし
-
組長にしても任天堂って昔から汚く稼いでるイメージあるのはSFCのソフト値段とかからなんかな(´・ω・`)
-
任天堂は主導権を握るビジネスしかしないのが鉄則だったおま(´・ω・`)
それが通用しなくなってきたのが2000年代後半だっちゃ
官僚化した能無しがそれを理解できず出遅れたぜよ
久多良木氏がPS2発売前にライバルは任天やセガではなく携帯電話と言ってたのが長らく理解できなかったばい
-
ゲームだけが娯楽じゃなくて携帯電話との時間の奪い合いが起きるという事では(´・ω・`)
-
>>28
ソニーとの決裂は任天側の当時を知る人皆口噤むぜよ(´・ω・`)
それとネット開発予算を縮小して裸眼ホログラムに回したのが山内氏の2大失敗ばい
ホログラムは頓挫したから回収も兼ねて3DSに転用だぎゃ
3DSは元ソニーの技術者から特許侵害で訴えられたけど、任天からしたら90年代からバーチャルボーイとかで独自に動いてたから負ける要素なしでめっちゃ強気だったおま
-
動きが初心者っぽいのにこっちのピンはガン無視してピン差しまくるから
しゃーなし付いてってたら何考えてんのかわからんルート取りするわ
地変無視するわで今回無理やろなーって思いながらやってた
無駄な時間だった(´・ω・`)
-
デススト2のタイトルから観れる前作の復習映像はYouTubeに上がっているのと一緒なのかな(´・ω・`)
-
>>33
そりゃ確かに酷い
まぁ最後までやるだけまだマシな部類かもね
もっと酷いのだとフィールドボスにやられて萎え抜けかましてくるのいるし
-
強化顎も慣れてきたがわかりやすい2連モグモグや3連頭叩き付けより徐に歩き出してからの噛みつき2連が怖いな
中距離であれ出されるとレディ以外だと結構被弾するわ
-
ToHeart発売直前にアクアプラス売却方針発表か(´・ω・`)
-
取り戻せなかった…(´・ω・`)
-
Nの法則からは逃れられない(´・ω・`)
-
ポールトゥウィンの発表を信じるなら
「追加投資しないとこれからを戦っていけないけど追加投資するくらいなら売却するわ」って話やね
あと見たらアクアプラスの代表取締役がポールトゥウィン側の人から下川さんに戻ってるっぽいね(´・ω・`)
-
トゥハート需要なかったんだね(´・ω・`)
-
また売られるの(´・ω・`)
-
うたわれガチ勢のれんかさん的には良いことなんだろうか
まあ買われる先次第か(´・ω・`)
-
アクアプラス売られたんか
独立してやっていければそれがいいんだろうけど難しそうだしまたどこかに買われるんかな(´・ω・`)
-
ざまあ(´・ω・`)
-
ゲーム画面とか一切ない状態で新作いくつか発表してたけど本当に作られるのだろうか(´・ω・`)
固定ファンがいるうたわれ以外は開発中止になりそう
-
アクアプラスってそんな叩かれるような事してたっけ
PS向けに頑張ってくれてた記憶しか無いが(´・ω・`)
-
親会社と代表取締役が変わった後の最新作であるToHeartリメイクがPSナシだったからね
秋予定だったうたわれ新作なモノメビ続編の機種はもうほぼ決まってそうだし
なおかつうたわれトリロジーをSwitchに出したのがうたわれ新作への地ならしにも見えるから
ここで親会社と代表取締役がまた変わっても気にする人はいるかと(´・ω・`)
-
別に頑張ってもいないやろ
時代についていけて無い企業なだけ(´・ω・`)
-
碌なゲーム作ってない紙芝居工場だけど褒めそやかす信者がいるってことは知ってる(´・ω・`)
-
>>44
gamebizの記事に決算内容出てたけど独立してやるのは厳しそう(´・ω・`)
-
デススト2まだ2時間しかしてないけど手触り良いね(´・ω・`)
-
アクアプラスは固定ファンは居るんだけど皆高齢化してるからな
新規開拓しないと厳しいんだけどその新規開拓が全く出来てないのがね
うたわれるものシリーズ以外で出したタイトルで一番最近がダンジョントラベラーズ2-2のPC版だし
それだって2017年のvita版の移植だよ
-
また任天堂に全力して御影ったメーカーが増えてしまった(´・ω・`)
-
モノクロームメビウスは一見うたわれるものシリーズに見えないタイトル
≒新規層が入りやすい作品だった気がしなくもないけど、新規層の受けはどうだったんだろうね(´・ω・`)
-
ウケなかったからまた続編でうたわれるものって名前付けたんじゃないかな(´・ω・`)
-
ジークアクス面白かった(´・ω・`)
閃光のハサウェイ2の予告はまだ来なかった
-
マイクロソフト、Xbox部門で大規模な人員削減を計画-関係者
同部門では過去18カ月で4回目の大規模なレイオフとなる。
昨年に3度の大幅削減が実施され、これまでに複数の子会社も閉鎖された。
Xbox部門は2023年に690億ドル(現行レートで約10兆円)で
アクティビジョン・ブリザードを買収して以降、利益率を向上させるよう同社幹部から圧力を受けてきた。
アクブリ買収でPSテタイする筈だったのに(´・ω・`)
-
利益を向上させたいならデイワンをやめろよ(´・ω・`)
-
MS系のタイトルを全部デイワンにしたのがマズかった(´・ω・`)
リマスターとか小規模のタイトルくらいにしておけば
-
アクブリは額がデカすぎるがまだ頑張ればいつかはペイ出来るんじゃねえかな
ベセスダは次が正念場な気がする(´・ω・`)
-
今のMSってサービスを売る方向へシフトチェンジしてるから必ずしも自社ハードが必須ではないんだよねv(´・ω・`)v
ただ世界最大のサードパーティになったことでPCだけではその売り上げを支えきれずCSを捨てられなくなってるv(´・ω・`)v
つまり箱は最悪撤退しても構わないけどPSで売れなくなるのだけは困るっていうギャグみたいな状況なのねv(´・ω・`)v
-
(´・ω・`)真のペルソナダウンロード始まってますよ
-
ぺ5xって幻塔のとこだよねアレ速攻でやめたからなぁ(´・ω・`)
-
デススト2通常版は明日0時から(´・ω・`)
今回もゴジラとか小島監督の好きなものの紹介が入ったメモリ落ちてるのかな
-
マイニンテンドーストアでは、「Nintendo Switch 2」の第5回抽選販売(9月以降お届け分)を7月上旬に実施します。
なお、今回より応募条件を変更させていただきます。
過去の応募内容を引き継ぐことはできないため、あらためてお申し込み手続きが必要です。くわしくはこちら。
えらい先だな(´・ω・`)
-
余り始めたから条件を緩和するんかな(´・ω・`)
-
豪華ですな(´・ω・`)
プレイステーション公式 @PlayStation_jp (2025/06/25 21:03:48)
PlayStation���Plusのサービス開始から15周年を記念して、プレイヤーの皆さんに感謝を込めたさまざまな企画が登場!
7月のフリープレイと、週末限定セール、トーナメント、FREE MULTIPLAYER WEEKENDなどについてお届け!
詳しくはこちら⇒ https://play.st/44gdi1D
https://pbs.twimg.com/media/GuSUZYea0AAU0El.jpg
https://x.com/PlayStation_jp/status/1937844169852199051
-
ディアブロ4もってくるのはなかなかやるね(´・ω・`)
-
あかんデススト2やめどきが見つからん(´・ω・`)
-
強化フルゴール来るししばらく強化顎ともお別れか
それにしても相性悪いとはいえ野良で鳥さんをマジで見掛けんな
執行者もあんまりいないけどそれ以上にほとんど見ない
-
デススト2まだ序盤だけど砂漠の砂嵐がこわい(´・ω・`)
-
>>71
得意武器増やして欲しい(´・ω・`)
-
守護んちゅは単純に弱すぎる(´・ω・`)
つまんねえ
-
レッドサムライかっこいい(´・ω・`)
-
https://imgur.com/Hf8yeM3
Xbox事業全従業員の20%にあたる2000人をリストラ
3D Realms/Apogee(Duke Nukem)の共同創設者から
(´・ω・`)
-
MSのレイオフは何度目だろう(´・ω・`)
明らかに他者より多い
-
>>77
去年2500人以上減らした後の2000人リストラですからね…噂の新型次世代機も出せるか怪しい(´・ω・`)
-
AMDもどうせ売れないMSとの次世代機向けチップ開発より対nvidia見据えたAI関連の研究にもプラスになるPSの方に力入れたいだろうし
MSが次世代機を成功させるにはKNACKの精神的続編の話を持ちかけてサーニーをヘッドハンティングするしか(´・ω・`)
-
チカくんが
ソニーのほうが多い!
コンコードの開発費がヤバい!
って反論?してたよ(´・ω・`)
-
コンコードの開発費はまだまだ増えてっかんな(´・ω・`)
-
あんなに持ち上げられてたスタフィーはどうなったの(´・ω・`)
-
閃光のハサウェイ2部冬か(´・ω・`)
公開日に行きたい
-
RTAinJapanで任天堂ゲーの採用がゼロとか珍しい事あるのね(´・ω・`)
-
昨今はネタになるバカゲーに力入れてる印象(´・ω・`)
ソダン走った人がメガCDのアーネストエバンス走るのちょっと気になる
-
デススト2操作性ええな
ダッシュ後にスティック軽く戻すと速度を緩められるのは感心した(´・ω・`)
-
どっかしらで任天堂ゾーンあって〆に任天堂ゲーな印象ある(´・ω・`)
-
PlayStation 5 (PS5) で液体金属関連の故障が深刻化。ゲーム開発者が警鐘
PS5「縦置きで故障」被害拡大、冷却機構に構造上の欠陥でXbox 360のRRoDを想起させる内容に
なんか液体金属がこぼれる云々の記事がいきなり上げられ始めてんだけど(´・ω・`)
-
うーんワイルズはレイドバトルは想定して無いんかねぇ?
あるだけで味変になって単調さが改善されるんだけど
正直これじゃなんで大集会所作ったのかわからねぇ・・・(´・ω・`)
-
アークなんでこんなクソみたいな生放送やったの?(´・ω・`)
-
アークの生配信新作のプレイ映像全然なし(´・ω・`)
なぜやったのか
-
アークはちょくちょく
めっちゃショボいDLゲーを単発で出してたイメージ(´・ω・`)
-
>>88
いやソース元書かなきゃお前もデマガイジの一員だぞ
-
小規模タイトルがメインだったけど新作発表するならせめてプレイ映像は見せてほしい(´・ω・`)
-
最近色んなソフトメーカーがショーケース的なのを自前でやるようになってるけど、
目玉タイトルはプラットフォーマーのイベントやサマゲ、ゲームアワードとかで発表してるから
サプライズとかなかなか難しい気がする(´・ω・`)
-
大きいイベントで発表すると事前にリークされるから独自でやる方向にシフトしてるのかな(´・ω・`)
-
https://i.imgur.com/vxPQNsP.jpeg
MOD使っておいて公式に問い合わせるおバカちゃんがいっぱいいるらしいね(´・ω・`)
-
あの…ノーマルPS5で恐縮なんですが、デススト2パフォーマンスモードでもめちゃめちゃ綺麗ですね…(´・ω・`)
-
デススト2タイトル画面からゲーム再開が一瞬過ぎて鼻水出た(´・ω・`)
-
僕はproのグラフィックモードで遊んでるけどfps安定してんね(´・ω・`)
-
デススト2オーストラリアについたけどまだメキシコの地図埋まってません(´・ω・`)
歩荷さんはどこにいるんだいサム
-
(´・ω・`)真のペルソナスマホでやるのはしんどいからスチーム版のがいいっすよ
-
>>101
その段階ならマップに出てるはずだぞオーストラリア行くタイミングでマップに表示されてたから(´・ω・`)
-
ルーへのプレゼント持ち帰る時点で
落ちてる荷物拾えば表示された筈
-
最近ドコモのXperia1 Ⅳの新古品が6万代でめっちゃ出回ってるけどどこが吐き出してるおま?(´・ω・`)
22年夏モデルはどれも鬼暴熱で酷かったけど、アプデでかなり改善されたからソニーファンで古い機種使ってる人にはおすすめできる価格だと思うぜよ
-
強化フルゴール、ソロじゃないと倒せない(´・ω・`)
-
サムみたいにすごい量の荷物を背負う配達人が実際にいるのを知ったときはたまげた(´・ω・`)
-
ルーサット持った隠者とレディで流星連打でごり押しで強化フルゴール行けた
ダブルルーサット流星は圧巻だったなぁ
強化ボスに隠者レディの組み合わせがやっぱ安定して勝てる
-
デススト2ストーリークリアするまで結構時間かかりそうね(´・ω・`)
星野源からショットガンをもらいました
-
星野源物騒なもん持ってるな(´・ω・`)
-
色々配達してたらウルトラマンの音楽もらえて嬉しい(´・ω・`)
-
>>106
ソロで倒したの三つ首だけだわ(´・ω・`)
-
>>112
敵柔らかくてダウンしやすいから実際ソロの方が難易度低いと思うわ
しかもソロなら最大3回ダウンしても行けるという
何なら夜の王よりも本編DLCの奴らの方が凶悪な動きしてるような気がする
-
今年のスクエニって、
・サガフロリマスター
・ブレイブリマスター
・FFTリマスター
・DQ1&2リメイク
これだけなんですかね(´・ω・`)?
-
FF7Rの移植もあるでしょ
でもまぁそんなもん(´・ω・`)
-
大量に特損出してたし、かなりタイトル絞っただろうからね(´・ω・`)
-
FF9がどどんと発表から今年発売の流れはないんじゃろうか(´・ω・`)
-
色々整理してるみたいだししばらくは地味なんじゃね(´・ω・`)
-
FF9リメイクって出てもswitch1ベースとか全然ありえるから
あんまりワクワクしない(´・ω・`)
-
正直大して変わらんでしょクオリティ
作る人が変わるわけでもなし(´・ω・`)
-
クオリティ絞りの結果出るの5年ごとかだぞ
-
スクエニって元電通が社長になって完全マルチ路線に舵切った感あるからな(´・ω・`)
吉田もFF14と16をSwitch2に出す気っぽいし
これから出る新作はほぼSwitch2ベースなんじゃねえの
-
だせたらだす方針だろう(´・ω・`)
劣化しすぎて発売できるクオリティじゃなかったらださない(´・ω・`)
-
後発で産廃レベルまで劣化させて出すのは勝手だけど同発で足引っ張るのだけはやめてほしいわ
-
>>122
「Switch2に出したい」と「Switch2に出す」は全然違うからなあ
FF吉田は元々遊べるユーザーをなるべく増やしたい勢(≒出せる限りはマルチにしたい勢)だったと記憶してるけど
Switch1にはFF14を出してないのを見るに「出したいので色々検討した結果、まともに動かないので出さない」は普通にあるでしょ(´・ω・`)
-
4Gにぶつ切りしなきゃならん
古臭いファイルシステムの任天堂ハードで
最新のゲーム出せと要求するってサードぶちギレやろ
-
出なかったら検討士検討士言われるわけね(´・ω・`)
-
てか箱Sみたいな低性能マルチにしてる時点で今更でしょ(´・ω・`)
-
確かに箱Sの呪いとSwitch2の呪いはスペック的にそんな変わらんのかな
なんか似たような記事タイトルあった気がするし(´・ω・`)
-
PS4以下のSwitch2と比較するのは可哀想だろう
-
FF13トリロジーのリマスターとかそろそろやってほしい(´・ω・`)
-
FF15のリマスターも欲しい。来年で10年になるし。
秒速ロードでプレイしたい(´・ω・`)
-
デススト2目が光ってるBTにはブラッドグレネード効かないのかな(´・ω・`)
血煙でやっつけようとして失敗しちゃう
-
サム×温泉=?
まああの世界ならそうなってもおかしくない
小ネタ多すぎィ(´・ω・`)
-
13と15は本来の構想で作り直して欲しいぜよ(´・ω・`)
F1とアンパンマン見てきたばい。アンパンマンは去年の方が良いでき良いおま
F1はおすすめできるっちゃ。主役のブラピの役名はソニー(sonny)
-
リメイクリマスターの話多いけど完全新作の方が良くないですかね(´・ω・`)
-
「最新作が良かったからシリーズの旧作や関連作も遊んでみたい!」な
新規ファンにはハードが古すぎると購入導線が途絶えてしまう事あるから
そういう人にも薦めやすくなるし、多すぎなければ別に良いんじゃない?(´・ω・`)
-
シリーズ作品をあらかた最新ハードで楽しめるって恵まれてる方よホントに(´・ω・`)
-
PS5でナンバリング系全部遊べるタイトルはバイオ・DMC・龍が如く・スターオーシャンとか色々あるね(´・ω・`)
FFは13のリマスターがでればオンラインの11以外全部遊べるようになるしペルソナも1と2がリマスターされたら全部だね(´・ω・`)
-
ブラボエルデンソウルシリーズ+隻狼も出来る
一つのハードで全部出来るのも人気に一役買ってるよね
-
バイオハザードは夏に2と3のオリジナル版が配信されるね(´・ω・`)
特に3はリメイク版はストーリーとか全然違うから待ってた人多そう
-
バンナムショーケースで夏発表と告知されてたテイルズのリマスターは来るのだろうか(´・ω・`)
-
Switch入ってるようなリマスタ出されてもね
-
未成年淫行のイラストレーターのニュースで、JK囲って中退させてたペルソナの漫画描いてた人思い出した(´・ω・`)
-
あくありうむだしてたエンターグラムはどうするんだろう(´・ω・`)
-
連載中の漫画とかあるなら影響ありそう(´・ω・`)
-
>>145
あくあもいなくなっているのにどうするも何もないような
-
しまぶーは今だったらもう復帰は無理だったろうな(´・ω・`)
-
もしかして実話なのかな(´・ω・`)
-
エースコンバットシリーズ30周年らしいけど
そろそろ新作発表しても良いんじゃね?
-
件のイラストレーターがキャラ原案のアニメが今期始まるんだが(´・ω・`)
-
エスコン新作の前に7のリマスターとかでそう(´・ω・`)
-
6をリマスターすべきじゃろ
-
てかVと絵師の関係って結構やばいよな
絵師から枕要求されたら断れないんじゃね?
今回未成年だから問題になってるけど闇深そう
転生とかもうそれ関連にしか見えなくなる(´・ω・`)
-
7のリマスターするなら僚機もちゃんと戦って欲しい(´・ω・`)
-
V界隈なんて元から資金バックに反社が関わってるんじゃねとか言われてるくらいグレーな業界だし(´・ω・`)
-
>>154
vtuberのエンディング買い取りますってラノベでそんな話あったな
元ネタあるのかどうか知らんけど
-
D3の新作、ゼンシンマシンガールはタムソフト開発なのかな(´・ω・`)
-
ハレンチなやつ頼むよ(´・ω・`)
-
PSブログの版権表記的にはユークス開発じゃね(´・ω・`)
-
>>158
https://blog.ja.playstation.com/2025/07/01/20250701-zmg/
これのことか(´・ω・`)
記事末尾のマルシー見るにユークスぽい。
-
サンドロットは地球防衛軍新作作ってるのかな(´・ω・`)
-
忘れ去られたカスタムメックウォーズ(´・ω・`)
-
昭和164年で何故か思い出したけど日之丸子どうなったの(´・ω・`)
-
ドリPの怨念がまた暴れそうな(´・ω・`)
-
エイドリクエスト自動設置だけ解除させてほしい(´・ω・`)
フィールドでの表示が邪魔だと思ってるの自分だけじゃないはず(´・ω・`)
-
今欲しい設定は特定の看板NG(加速とか)
振動の一部オフ(ジップラインだけがキツイ)
このくらい(´・ω・`)
-
到着して止まるタイミングで加速看板からのドンッ!(´;ω;`)
-
もうすぐアストロボットのアプデ(´・ω・`)
-
うちのデススト世界がAA厨と繋がってしまった(´・ω・`)
-
マリカ改悪アプデの影響で過疎ってるみたいね(´・ω・`)
このままじゃソニックレーシングにがっつりユーザー取られそう
-
流石にそれは無いんじゃね?(´・ω・`)
-
マリカわがゴミなのは事実だけど
連中はマリカだから遊んでるだけで別にレースゲーが遊びたいわけではないのでソニックレーシングは無風だと思う(´・ω・`)
-
エースコンバットの新作発表されるみたいだな(´・ω・`)
-
https://www.youtube.com/watch?v=0BHQcW-WM0U
恋愛ゲーかな(´・ω・`)
-
エスコンは新作もいいけどカタログでいいから過去作も出さないかな?
できればリマスターやリメイクがいいけど(´・ω・`)
-
>>175
LoveR公式Xが固定ポストにしてるからまあLoveR系統(´・ω・`)
-
ソニックレーシングはまたβテストやらないのかな(´・ω・`)
-
ステラーブレイドのアプデ来たけど何なんだろって思ってたられんかさんがアプデ内容まとめてくれてて有難い(´・ω・`)
-
Steamに侍道あんのか(´・ω・`)
-
ブフフ(´・ω・`)
-
4のほうが面白かったけど
3をもっと進化させたプンワー系侍道やりたかったな(´・ω・`)
-
侍道のスタッフはもうアクワイアにいないし今のあそこの技術力では無理そう(´・ω・`)
-
もうすぐバンナムショーケース(´・ω・`)
コードヴェイン2のプレイ映像でてほしい
-
バンナムショーケース日本語字幕なしか(´・ω・`)
-
バンナムはやっぱり任天堂ソフトに一番関わってるだけあって
Switch2への評価もシビアだね
-
ヒロアカ新作ゲームもswitch1・2ハブ(´・ω・`)
-
どうせ追加要素込みでSwitch2版は後発ですよ(´・ω・`)
-
ガビガビの劣化完全版は遊びたくないね(´・ω・`)
-
神戸2来年か(´・ω・`)
-
コードヴェイン2ちょっとだけ新キャラの映像でてたけどマフィアっぽい感じね(´・ω・`)
明らかにカタギじゃない見た目(´・ω・`)
-
エスコン5リマスターもあの特典以外無理って言ってたし
ライセンスで難しいんだろうね
いまの情勢だとロシアの戦闘機はどうなるのかね(´・ω・`)
-
逆に考えるとエスコン5が特典で出せたのは
契約違反スレスレ?の抜け道があったってことなんだろうか(´・ω・`)
-
AAAAタイトルを製作すると言ってたThe Initiativeが閉鎖でPerfect Darkは開発中止
その他にもRareのEverwildがレイオフで開発中止、Zenimax Online StudiosのMMORPGもレイオフで開発中止
Turn10(Forzaのスタジオ)の約50%が解雇、 RavenなどCODの子会社も人員削減が行われる
今回もフィルスペンサーは生き残る(´・ω・`)
-
フィルが辞めてサラボンドが後任の噂あるね(´・ω・`)
-
イニシアチブって7年前にスタジオ作ってゲーム1本も出せずに閉鎖?
元ノーティのスタッフ雇った!とかイキってなかったか???(´・ω・`)
-
まぁ露骨にサラボンの露出増えてたかんな(´・ω・`)
-
The Initiativeについて覚えてる限りの歴史を振り返ってみたけど最初のイキりからずっと酷い(´・ω・`)
Crystal Dynamicsの元トップを責任者にノーティやSIEサンタモニカ、インソム、ロックスターなど有名どころから引き抜いた開発者でAAAの上、AAAAタイトルを作るスタジオを開設したとアナウンス
パーフェクトダークのリブートを開発しているとTGAで発表
LinkedInなどから開発者の大量離脱が噂される
音沙汰なかったパーフェクトダークが突然Crystal Dynamicsとの共同開発に
トップダウンで開発者をコントロールしたがる責任者と自分のアイデアを活かしたい開発者の間で摩擦が起き、MS側は「スタジオの自主性を重んじる」などと言って介入しなかったことが報じられる
スタジオ閉鎖、パーフェクトダークもキャンセル
-
(´・ω・`)なんかもうボロボロね
-
我々もAMDと組んで色々やります!って発表したあとにこれはひどい(´・ω・`)
-
ペテンサーの無能さは予想を遥かに超える(´・ω・`)
-
昨日の夜の時点でレア社新作とベセスダのMMO中止までは記事で見かけてて
よくPerfect Darkはまだ生きてるなと思ったのにやっぱり逝ってたのかよ
-
PS5版だしててよかったね(´・ω・`)
出してなかったらもっと酷かっただろう
なんでもかんでも発売日からゲームパスにした影響で箱・PC両方の売り上げが減ってしまった
-
久しぶりにしたらばのトップ見てたら目に入ったから箱避難所眺めてきたけど思ったよりもSIEへの攻撃性とかはなくなっててMSへの不満はだいぶ溜まってた(´・ω・`)
-
アクブリ買収装動の時の3年間はPSにコロデュリ出させてやるよwとかイキってたフィルスペンサーはどこにいったのか(´・ω・`)
-
円満に退職金を貰うために我慢してるだけだと思う(´・ω・`)
-
痴漢はどんなボッタクリ低性能クソハードクソサービスでシェア2番手以下でも信心を失わないニシを見習え(´・ω・`)
-
箱の焼畑やばすぎたな(´・ω・`)
-
アクブリはまだ色々動いてるからいいとして、
ベセスダどうしてんの?(´・ω・`)
-
もともと遅いし(´・ω・`)
ゼニマックスとしてみたら色々出してはいる
-
最近本スレのパソコンガ(元JPW)がハッスルしてるわ
前からうざかったけどモンハンのPCクラッシュで荒ぶってるわ(´・ω・`)
-
某配信者のBIOSの件もそうだけど、
昔からのジサカーほど冷静に見てるしCS機の安定性を褒めてる印象(´・ω・`)
-
自作大好きマンの後輩も金を掛けられないならPS5でいいって言ってたな(´・ω・`)
-
やっぱ金と電気代でゴリ押してこそPCゲーミングの醍醐味なので、そこそこの画質を手軽に安定的に遊ぶならPS5なんですよね(´・ω・`)
-
PCは何でも出来る代わりに何でもしなきゃならないからな
めんどくささの塊
-
CSならメーカー修理に出せるからね
PCいじくり回してうまく動かせた時の楽しさは否定しない(´・ω・`)
-
明らかにスペック足りないボッタクリゲーミングPC宣伝してたインフルエンサー連中に騙されたね(´・ω・`)
-
案件配信でも思うけどたった1時間だけプレイさせてなんか宣伝の意味あるんだろうか(´・ω・`)
-
昔はPCユーザーがソフトのメーカーに最適化求めるとかあんまり聞かなかったしむしろお前の環境をやりたいゲームに合わせて最適化しろよみたいなノリだったけどいつの間にか一番最適化にうるさくなった(´・ω・`)
-
まぁでもサードもPCに出すならそれ相応の覚悟が必要だろうね
ファーストがある程度守ってくれる安定したCSと違って
パッチから苦情処理まで全部自分達でしなきゃならん
今回のワイルズも個人的にはガッカリレベルだけど
それでも圧倒的不評なんて事は有り得ない
少なくともPS5先行にしてればMODやチートから逃れられたからね(´・ω・`)
-
PCに最適化ってなんだよ(´・ω・`)
-
サイバーパンクぐらいから軽くする=最適化みたいになった気がする
-
PC版後回しにしてるゲームは最適化作業しっかりされて文句言うユーザーも少ないししPC同発やめてもいいんじゃない(´・ω・`)
-
配信者がPC使ってるからとかPSよりPCってアンソのキャンペーンに乗せられてなんとなくゲーミングPC買ったって人が増えてるんだろうな
PCにライトユーザー増えれば増えるほど知識無いのに変に設定いじる人増えるから対応するメーカーは大変になるね(´・ω・`)
-
スペック足りて無くてもOCすれば快適に動くって裏技みたいに勧めてる動画とか一時期流れてきたから
こういうこともあるやろうなあって思いました(´・ω・`)
-
丁度Windows10のサポ終わるしな(´・ω・`)
-
少し前に、無双オリジンの庄Pが
「(PC版の不具合チェックなどは)様々な環境のPCを相当数用意して
相当数の組み合わせとか台数は本当に力技でやってるけど
それでも漏れてしまう」
みたいな話を言うてたけど、PCのテストプレイだけでPS版の数倍くらいコストかかってそう(´・ω・`)
-
まあゲフォのほうがラデより軽いとかその逆とかみたいなのは
最適化の一つかなとは思うけど
漠然と軽くしろは設定落とせよと思う(´・ω・`)
-
なんか「ニンダイがあるかも!根拠はデジモン新作のSwitch2版!」とか見かけたので
見てみたらデジモン新作Switch2版のEANコードが見つかったらしいね(´・ω・`)
-
>>229
ニシッチ2版が出るのなら
PS5版が30fpsなのは任度してそれに合わせたからなのかな…
-
サイスルの時はSwitch版はPS版から数年後だっけ
新作も間開けて出す感じになりそう(´・ω・`)
-
>>230
それはグラフィックモード以外にパフォーマンスモードも用意したかったけど
バンナム上層部がモード選択の必要性を認識してないので予算出ない、
みたいな任度以前の問題の可能性もあるからなあ(´・ω・`)
-
前にPS5の液体金属デマが流れたのもMSの大規模レイオフ直前だったし今回も話題逸らしのためだったのかな
-
まあデジモンのスイッチ2版は出るとしても早くて1年後くらいになりそうではある(´・ω・`)
-
ヘルダイバー2、箱に出すのかよ(´・ω・`)
-
劣化しても今のポケモンよりグラフィック良さそう(´・ω・`)
-
MSがパブリッシング予定だったらしいロメロゲームズの新作FPSが資金提供を打ち切られ開発中止
https://x.com/romerogamesltd/status/1940716112922190248
更にアバランチスタジオが開発中だったCONTRABANDのPVが箱の公式Youtubeチャンネルから消滅
https://x.com/oliver_drk/status/1940744084882403597
もうボロボロだね(´・ω・`)
-
今回のレイオフまとめ(´・ω・`)
「Forza Motorsport」開発元であるTurn10の人員の半分が削減
Rareは以前から開発を続けてきた「Everwild」が中止
The Initiativeは「Perfect Dark」が中止となりスタジオも閉鎖。
ZeniMax(Bethesda)も対象となり長年開発を続けてきたMMOタイトルが中止
Activision Blizzardでもスマゲを手がけるKingや、CoDシリーズの開発を手がけるRaven,Sledgehammer,High Moonといった各スタジオがレイオフ
箱のHQでも欧州や品質保証、パブリッシングやUX関連、家庭向けの安全策チームといった所がレイオフ
-
>>235
箱になんか出しても大した儲けなんて無いだろうに本当アホやなSIE(´・ω・`)
-
マラソンとかLEGOホライゾンもマルチだったよ(´・ω・`)
-
1年以上経ってユーザーも減ってるだろうし新規取り込むのは別にいいんじゃね(´・ω・`)
チカくんもめっちゃ欲しがってたし
-
今更なんだからアホはお前(´・ω・`)
-
アプデが延々続くライブゲーは
人数少ないから機種切りますってやらないから人が来ないとコストかさむだけでしょ(´・ω・`)
途中で重い要素追加した時もPCなら推奨環境引き上げとかできるけどXSSは…
-
別にアローヘッドはSIEの会社じゃないから他の機種にも出すって決めたらSIE何も言わないでしょ
MLBと同じだよ(´・ω・`)
-
ヘルダイバー・ローニン・ステブレ・アストロボットがもう発売から1年くらい経ってるという衝撃(´・ω・`)
-
The ShowはMLB側からのあれだから(´・ω・`)
-
座礁はMLB側の要求やし、開発はサンディエゴスタジオだから同じ要素のほうが少ない件(´・ω・`)
-
アローヘッドは去年のPC版のPSN登録必須騒動であんまり良い印象がないんだよな
最近はテンセントがかなり入り込んでるし、SIEから離れるつもりなんだろう
-
>>248
最終的にそうなりそう
-
しかし順調にSwitch2の互換に問題ありなソフトが増えてるね(´・ω・`)
-
>>250
本体発売後に出たソフトもってこと?
PSではそんなの聞いたときないし、普通のまともなハードでそんなことある?(´・ω・`)
-
発売までに検証終わらなかったから
検証続けていくとどんどん増えていく(´・ω・`)
-
スイッチ2出すまで普段より時間あったと思うんだがなあ
なんでこんな
-
>>251
xboxの互換は酷いし
-
>>251
PSの互換が断トツ優秀過ぎて感覚麻痺してるのかもしれん
PS4になりすましての互換とか巷じゃあんまり言われないけど凄えもんだなぁって思ったし
-
サクナヒメとかFFピクリマとか有名なタイトルも互換性に問題ありに入ってるのはもっと知られるべき(´・ω・`)
これじゃいつまでも問題が解決しない
-
箱は対応ソフトは動きます未対応は出てきません
スイッチは対応してるかどうか不明な地雷原です
対応予定もだいたいサードに予定を確認しただけもあるという(´・ω・`)
-
開発機も配らずにチェックもクソも出来ないからね
ハードメーカー側でやるもんな気もするけど(´・ω・`)
-
Switchソフトの互換対応って任天堂がやるものだよね(´・ω・`)
-
本スレで見たけど遊んでる人がバグってないか?って言い出したら
問題がありますに変わったらしいね(´・ω・`)
-
結局PC壊れたんだがーとかやってたやつオーバークロックしてたのかよ
PCもわからないやつがBIOS設定弄るんじゃねえよ(´・ω・`)
-
いじるまではまだ良い
そうやって試して知識を増やしていくものだから
それを人のせいにしてたのが最悪(´・ω・`)
-
あの配信者ワイルズのせいにしてたけど訂正したのかしら?
-
謝罪動画は出してましたね。謝罪動画が何よりも先に表示されて怪しかったので再生しないようにしましたが(´・ω・`)
-
LBPのリマスター?リメイク?の噂がでてるんだね(´・ω・`)
-
PS5版でもクラッシュ多発とか捏造広めてる連中もいるからなぁ
-
あの人らソースもなにもなく自分で確認したわけでもなく〇〇らしいで広めてるのが中々にアレ(´・ω・`)
-
>>260
本体購入したユーザーがデバッグやってる……ってコト!?(´・ω・`)
-
遠野なぎこ・・・・まぁずっと病んでる感じだったからな・・・(´・ω・`)
-
デスストの他人が通ったルートがだんだん道になっていくシステムマジですごいと思うんだわ(´・ω・`)
-
カプコン,PC版「モンハンワイルズ」に批判集まるさなか「カスタマーハラスメント(誹謗、中傷等)への当社対応について」を公開
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20250704056/
同社は,悪質なケースについては,警察や弁護士に連絡し,
法的措置や刑事手続を含む対処を行うとしている
パソコンガオワタ(´・ω・`)
-
その一足が道となる(´・ω・`)
-
もう警告で終わらず、しっかりと対応してほしいね(´・ω・`)
-
PCPCうっとうしいもんな(´・ω・`)
-
余りにも度が過ぎた行為はドンドンと対応しちゃっていいよ(´・ω・`)
-
パソコンガ(´;ω;`)
-
フォルツァモータースポーツ死んだか(´・ω・`)
-
本編が途絶え、外伝が生き残るぷよぷよみたいなコース(´・ω・`)
-
1フレアンチチートみたいな悪意ある嘘は取り締まった方が今後の為に必要だと思う(´・ω・`)
-
反応集動画もがっつり取り締まったほうがいい(´・ω・`)
-
外伝のホライゾン推してたからな(´・ω・`)
-
ちゃんとレースゲーを遊ぶユーザーの確保でGTに完敗してたからね
GTの大規模大会の継続は地味に頑張ってると思います(´・ω・`)
-
アフォルツァ大先生が生きてたらどうなってたんだろう(´・ω・`)
-
憤死してそう初期
-
アフォルツァは今も元気に速報本スレで速報アンチしてるよ(´・ω・`)
-
大先生、復活してた。
といってもこの前記事を全削除して今はちょっとしかないが。
別でやってるサイトの方に力を入れてるみたい
ps://forzaxbox.net/
ps://note.com/xzoon
-
forazの不振の何パーセントかはアフォルツァ大先生といった狂信者の影響がありそう
-
https://imgur.com/us0nD3q
-
>>287
日本のゲハでは悪名が知れ渡ってたね(´・ω・`)
-
PS5版の発売と同時にForza日本公式が誕生したのは面白かった(´・ω・`)
-
この分だとfableリブートも怪しい
こんな事やってるくせ一番足引っ張ってるハードは辞めようとしないのが意味不明(´・ω・`)
-
>>288
この手のランキングでソニーだけ本体やサード売上あるから卑怯とか言ってる人いたな
任天堂は任天堂だけなのにって
-
任天堂は映画とかアニメとかテーマパークとかごちゃ混ぜなのに(´・ω・`)
-
今はほとんどのハードがダウンロード版メインなのに未だにパケ版の売り上げにこだわる連中だから(´・ω・`)
-
>>294
国内限定のそれも聖典しか信じないっていう異端も異端な奴ら
未だに任天堂は化け物って素で思い込んでるっぽいのネットにいるが決算見ないで主観でしか語ってない
数兆円の差はホヨバの課金ガーって宣ってるのいて何がどうなりゃここまで任天堂盲信するのやらって本気で思ったり
-
ワイルズ叩き減ってサンブレ持ち上げ増えてるらしいね(´・ω・`)
-
そういやスイッチ2は中国捨ててるから更に差が付くよなあ
-
でも上海だかのECサイトで8万円くらいで売ってるとかネット記事見た(´・ω・`)
-
>>296
-
r
-
よそ見してたら誤爆しちゃった(´・ω・`)
-
ネトフリでスプリンターセルのアニメやるみたいだけどゲームの方の新作かリメイクはでるのだろうか(´・ω・`)
-
ゴーストオブツシマレジェンズのアニメはいつやるんだろう(´・ω・`)
-
デスストDCからそうだったのかもしれないんだけど2のステルスや戦闘がちゃんと面白いのが嬉しいわ(´・ω・`)
-
1ではあんま戦わなかったけど今回は戦いまくってるわ(´・ω・`)
-
行きで敵に見つかって帰りに敵が探しに来たのを車ではねる(´・ω・`)
-
ビリビリパンチで戦う武闘派サムです(´・ω・`)
-
トランプが学生ローンの免除取り消しして
学生が支出切り詰めた結果
ビデオゲームの消費がかなり減ったらしいね(´・ω・`)
-
もともと巣ごもり需要の反動から売上落ちてるのもあるんだっけ?
近年はマストバイのタイトルだけはちゃんと売れて他はセール待ちって感あるけど
ますますそうなっちゃうのかな(´・ω・`)
-
アメリカはトランプになってからますますカオスになってる(´・ω・`)
-
ファミ通はなんでFF9のインタビューを5年前の引っ張り出してアクセス稼ぎしてるんだ?
インタビュー行けや(´・ω・`)
-
FF9リメイクが直近に発表される為
もうインタビュー行ってるから周年日は再掲で済ました説(´・ω・`)
-
箱SSで快適に動作するゲームならSwitch2への移植は簡単って話出てきてるけど
そんなゲームは前世代向けのゲームでは?(´・ω・`)
-
ガクガクボケボケロード地獄にすればなんでも移植出来るんだが?(´・ω・`)
-
最新の噂だとFF9リメイクはキャンセルされたぽいよ(´・ω・`)
-
>>313
ゴミとゴミのコラボレーションでわらう(´・ω・`)
-
>>302
なぜかスプリンターセルこんちくしょーを思い出したぜよ(´・ω・`)
-
FF9を持ち上げて他のナンバリングを貶す奴らが多すぎる(´・ω・`)
-
9はテンポ悪くて同じこと何度もやりたくないのに取りこぼしが起きやすいデザインになってるせいであんまりいい印象がない(´・ω・`)
-
>>318
そういう人ってサンブレイク持ち上げてワイルズ叩いてそう(´・ω・`)
-
(´・ω・`)スイッチにプロレスゲー出すみたいだけど絶対売れないだろ…
-
9はエクスカリバー2の入手条件とか攻略本禁止令とか色々キチった行動取ってたからあんま印象良くないな
成長システムも大嫌い(´・ω・`)
-
FF9やったことない
-
FFは5が1番好き
第二世界や次元の狭間とかとんでもないところに赴くって感じがたまらなく興奮したな
-
ぽっと出のラスボスで有名な永遠の闇ことペプシマンがいる9サイコーだよね(´・ω・`)
-
エクスカリバー2ってスタイナー専用武器だっけ
子供だったからあんな見た目悪い奴の為に頑張りたくない気持ちしか無かったな
-
(´・ω・`)カエル落としMAX強化したらんらんにはエクスカリバー2は特にいらなかった
-
デススト2はかっこいいメカが多いね(´・ω・`)
レッドサムライはプラモデルとかで発売されるのかな
-
雷電思い出すな(´・ω・`)
スネークのパロといい
-
MSのリストラ祭りの影響でODがキャンセルされたって噂もあるし、これからはPHYSINTに全力注ぐ感じなのかな(´・ω・`)
-
あれホラーらしいけど、やりたかったね(´・ω・`)
-
ODはキャンセルされてないって言われてるで(´・ω・`)
-
楽しく遊んでるとかキャンセルされてない発言が半年で嘘になる環境なんだから発売まで見届けないと
-
ODはジョーダン・ピール監督も関わってるし最近ゲーム部門にも進出したブラムハウスがパブリッシャーになるかもね(´・ω・`)
-
プライムデー先行セールでPS5の周辺機器でヘッドセットかゲーミングアンプ良いのがないか物色してるんだが
PCのみサラウンド化とかのCSでは機能がフルに使えない製品が多くて萎えるな
-
xboxの日本公式垢が6月を最後に動いてないけど担当クビになったパターンかこれ?(´・ω・`)
-
テタイテタイ(´・ω・`)
-
日本で箱公式のSNSを見ているユーザーの少なさが分かる(´・ω・`)
-
レイオフの影響が出始めたらしいね(´・ω・`)
-
loveRしょうもない移植を大々的に発表してたのか
Switchオンリーで頑張ってください(´・ω・`)
-
Steamも未成年系には厳しかったはずだけど
-
ドラガミの安田といい、エースの安田といい
安田ってつくやつに有能なの無し(´・ω・`)
-
もう中小のちょいえろ系はソシャゲに客ぶんどられてヒットさせるのは難しい(´・ω・`)
-
安田はもうドラガミ辞めてる(´・ω・`)
-
>>343
ソシャゲと比べてもクオリティしょぼいからなあ
-
Game Passはファーストパーティの開発費を考慮せず利益計上か。海外メディア創設者が収益構造の問題点を指摘
https://www.gamespark.jp/article/2025/07/09/154836.html
そんな中、7月7日には海外ゲームメディアThe Game Businessの創設者である
Christopher Dring氏が自身のX(旧Twitter)上にて、本件に対する内容を投稿。
「Game Passはサードパーティに支払う手数料、マーケティング、サービスコストなどの観点からは利益が出ているが、
Xboxファーストパーティが失う収益は考慮していない。
ファーストパーティがサードパーティと同様の報酬を受け取っていたら、
その収益性は正しくないかもしれないと想像せざるを得ない」と発言し、
こちらもまた多くの反応を起こしています。
この前のといい、ゲーパスもこういう記事が出るようになったな(´・ω・`)
ゲーパスも終了コースかな
-
(´・ω・`)コロデュリ追加するから加入者10億人になるというのに
-
全部発売日からゲーパスで遊べるようにするのはやめたほうがよかったと思う(´・ω・`)
Haloinfinityとかスタフィーみたいな大型タイトルは発売から半年か1年後にゲーパス入りのほうがよかったのでは
-
まあCOD出た月だけ入ってマルチ遊びつつ過去1年分の中から評価高いやつだけやるのがいいんじゃね?全部やれるっしょ?
そんな感覚になるからサービス体系?が終わってると思う(´・ω・`)
-
ゲーパス入りが最初から決まってたら面白いゲーム作ろうってモチベーション下がりそう
-
ゲーパスでデイワンするなら追加課金がちょっとあるようなシステムのほうが向いてるはずなんだけど
そっち系ならF2Pで出したほうが儲かるという(´・ω・`)
-
デイワンゲーパスゲーはゴミ率高すぎる
MSからゴミクソゲー作れって指示出ててもおかしくないレベル
-
YouTubeポリシー変更で反応集は収益通らなくなるみたいね(´・ω・`)
ビジネスゲハ民終了
-
>>353
背景動画に半透明の動画被せてくるよ(´・ω・`)
-
死のゲハ商人は、やり方を変えるなり別の手法生み出すなりして何が何でもやめないと思うよ(´・ω・`)
-
動画終了時の登録催促のみ肉声にしてるとこはどう判定されるんだろ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)任天堂チケット終了か
(´・ω・`)任天堂にしては長く続けてたな
-
任からしたらあんまり高い値段で付けれなかったな(´・ω・`)
セールも値引きがケチ臭かった
-
2のソフトに対応しない時点で終わらせる気満々だったけど
思った以上に早く切り捨てたな(´・ω・`)
-
そこまでしんどくなってんのかまさか1のカタチケをやめちゃうなんて(´・ω・`)
-
DL版の値下げとかセールとかをほとんどしない言い訳としてやってたんじゃないかと思ってるけど今後どうするんだろ(´・ω・`)
-
斜め上の感謝の値上げ(´・ω・`)
-
Switch2発売されて一ヶ月経ってないのに修理費取ってるみたいね(´・ω・`)
保証期間なんて無かった(´・ω・`)
-
なんか部品錆びてる個体があるらしいね
カタチケも終わるし悲報多い日ね(´・ω・`)
-
ニシッチなんてWii Uからの移植ばかりで粗利高いからカタチケできてただけばい(´・ω・`)
-
単純にハードの価格設定がきついから
ソフト単価上げないとどうにもならないってことなのでは(´・ω・`)
-
デススト2のグラめっちゃ良いんだけどレイトレ使ってないのね
レイトレ使うとパフォーマンス落ちるし、無くてもこんだけのグラ出るならレイトレいらんのでは(´・ω・`)
-
アストロボットにクラウドとか2Bのボットが来た(´・ω・`)
あと1つでコンプリートだけど最後のステージは長すぎてクリア無理そうです
最後の試練より長いし難しい
-
アストロボット追加クリアしたけど最後のステージ何度もリトライして1時間位かかっちゃった(´・ω・`)
-
p5x飽きたからアカウント売ったお金でP5R買ったらカモシダパレスで10時間かかった
無印しかやったことないけどほとんど覚えてねえわ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ムズー星団は前回のもコンプしてないんすよ…何気に難しい
-
やっぱ強化エデレはヒリヒリするが楽しいわ
溜め掴みや2連掴みを避けてるときの気持ち良さと俺上手くねって感じさせてくれて堪んねえ
強化蟲はこういう気持ち良さがなかったな
-
羊蹄めっちゃ楽しみだね
-
ヨウテイ凄そう(´・ω・`)
あとチャット欄でやたらWってあったから何かと思ったら
Winの略なのかな
-
ヨーテイめっちゃ良さそうだったね(´・ω・`)
-
ヨーテイ途中で見るのやめました
出来るだけ知識ない状態でやりたいから(´・ω・`)
-
お遊び的な要素だからまあそんなに目くじら立てることもないんだけど渡辺信一郎(サムライチャンプルー)モードはちょっと…(´・ω・`)
-
Ghost of Houkei(´・ω・`)
-
サムライチャンプルー好きだからどうせなら巻き戻し演出とか入れて欲しかったけど流石に工数かかり過ぎるかv(´・ω・`)v
-
スクエニタイトル解禁。「アストロボット」に「FF7」のクラウドが登場
来るのか(´・ω・`)
-
ヨウテイの限定モデル、やっぱり通常モデルよりそれなりにお高い値段になるのかな
ちょっとほしいなあ(´・ω・`)
-
カバーだけ買えばいい(´・ω・`)
-
ヨーテイは発売日に買う予ー定(´・ω・`)
-
金継ぎと漆は好きだな
PCのキーボードもFILCOの漆塗り風の買っている(´・ω・`)
-
ライザDXとか意味わからなすぎて草
どんだけ搾り取りたいねん(´・ω・`)
-
ライザから搾り取られる(意味深)(´・ω・`)
-
(´・ω・`)スイッチ2はDL版のみってもう扱いが箱と同じじゃん
-
いらんやろと思うけど1はそれなりに前の作品ではあるんだよな(´・ω・`)
-
ルルアDXネルケDXより先にライザDXかあってだけで
ライザ1はPS4版しかなかったから新規層取り込みも考えると別に出るのは良いんよね
Switch2がDLのみなのはライザ2のPS5版がDLのみだったのを考えるとむしろ当然レベル(´・ω・`)
-
どうせまた無印版にあったオブジェクトとか省略されてるんでしょ?(´・ω・`)
-
そういや全然気づかなかったけど普通に箱ハブられてるな(´・ω・`)
-
>>387
「キーカードふざけんな!買いたくない!」
↓
「じゃあDL版だけにするね」
って感じな気がする(´・ω・`)
-
キーカードってユーザー側にメリット無いし
Switchの時と同じく小売ではコード販売で良かったのでは?(´・ω・`)
-
実はキーカードは物理カードよりロードが速いという唯一のメリットがあります(´・ω・`)
-
Switchで遊ぶ人はロード時間が短いのはデメリットと捉えるので(´・ω・`)
-
ゲームカード使うと値段と製造コストがキーカード版より上がるみたいだしもうswitch2のパケ版はDLコード1枚とかになりそう(´・ω・`)
-
インティ新作Switch2版のパケ版はSwitch版のパケ版より2100円アップか
まあSwitch2のゲームカードのコストを反映するとそうなるよね(´・ω・`)
-
価格維持する代わりにキーカード
or
データ入りROMソフトだけど価格大幅値上げ(´・ω・`)
-
ライザDX、最終作からの発売日間隔だともう出すのかってなるけど
1作目からの発売日間隔で考えるとソフィー1→不思議DXの時の発売間隔より
ライザ1→秘密DXの方が発売間隔長くてそりゃ今出すわって感じ(´・ω・`)
-
ライザはシリーズが進むにつれクオリティが落ちていった(´・ω・`)
DX版で挽回できるのだろうか
-
ライザは1おもすれー2なんこれ3買ってない(´・ω・`)
-
ライザDXは2の風船みたいなモデリングなんとかなってるかな(´・ω・`)
-
ライザは2だけ途中で放置してる
アクションは楽しかった記憶(´・ω・`)
-
ちなみにユミアのPS4版よりPS5版の方がロード遅い状態は一切直ってません(´・ω・`)
-
ユミアは各機種への最適化アプデが3カ月以上経過してもまだどの機種にも来てないんよね
まあ来てもロードが修正対象になっているという保証は特にない状態ではあるけど
あとライザDXで一番の個人的懸念はそのロードなんよなあ
PS5ライザ2はロード画面なんて起動時だけでPS4よりかなり速かったのに仕様変えたライザ3から遅くなったから
ライザDXの1と2にもその仕様変更が反映されてロード遅くなる可能性ありそうなのが(´・ω・`)
-
どうせデイワンパッチ来るんだからキーカード方式でいいじゃんってのはまあわかる話ではある(´・ω・`)
-
本体と同容量のデイワンパッチなんてそうそう見ないから同じというのは(´・ω・`)
-
ゲーム機の設計自体に問題があるのでは(´・ω・`)
-
もうガストは捨てようスイッチに殺されたんだ
-
スイッチのDLランキングでパタポンが一位になってる
名作が評価されるのは良い事だ
勇なまも出してくれないかな?(´・ω・`)
-
こんなこと言うとあれかもしれないけど
パタポンが一位になれるんだ(´・ω・`)
-
スイッチのランキングって無料ゲーが上位にくるの嫌だからと売上換算になった説あるんでしたっけ(´・ω・`)
-
説っていうか普通に書いてる(´・ω・`)
-
銃声とダイヤモンドをPSPクラシックで配信してほしい(´・ω・`)
-
PSストアでもパタポン2位(1位はデススト2)なんだな
意外と需要あったんだ(´・ω・`)
-
移植版出た時は話題にもならなかったのにな
-
移植版宣伝大してなかったしなあ(´・ω・`)
-
DQ7リメイクの噂が上がってるけど流石に12出るまではリメイクの新作は出ないと思う(´・ω・`)
ナンバリングだと5か8がリメイクかリマスターされてほしい
-
デスストに負けてるなら順当に新作だから上がってるだけでは(´・ω・`)
-
というかドラクエ7もうリメイクしてるしそれを移植すりゃいいじゃんって思う(´・ω・`)
-
現世代機で遊べないドラクエナンバリング多すぎ問題(´・ω・`)
4〜9が現世代機にない=ナンバリングの半数以上が遊べないからね
-
言っても9以外スマホで出てるしそれでokな判断だったから現状なんだろ
というかドラクエ側のプロデューサーもう担当するやついねえんじゃねえのか(´・ω・`)
-
DQ7って3DS版だとカットされてる要素あるし転職の仕様も変わってるんよな(´・ω・`)
-
3DS版は戦闘のテンポめっちゃいいのよね敵がデカ過ぎて通路塞いでるのは好きじゃなかったけど(´・ω・`)
-
(´・ω・`)DS系リメイクはリマスターされんし無駄な資産だよ
-
FFは11と13以外は現行機種で遊べるけどDQは4〜9が遊べない(´・ω・`)
-
天外魔境を現行機でやりたいぜよω・`)
-
>>427
第四の黙示録リメイクでいいですか?
-
360の天外魔境やりたかったけど一つのゲームだけでハードは買えなかったな(´・ω・`)
-
PS版DQM1・2の移植とか出たら思い出補正で買っちゃうかも
-
DQやったことないけど映画のユアストーリーはネトフリで観ました(´・ω・`)
-
日本のゲーム業界ってオイルマネーに狙われてんね(´・ω・`)
投資先として良いのかしら
-
オイルマネー圏は石油輸出の将来が怪しいから自国にエンタメ産業を発展させたいとかナントカ(´・ω・`)
-
サッカーに力入れたりと色々手を出してるよね
-
アクワイアと組むみたいだけど今のあそこにまともな開発力は...(´・ω・`)
-
アクワイアだとゼロディブも使う可能性あるか(´・ω・`)
-
アクワイアには時代劇ゲーかアキバが舞台のやつを期待してるんですけど
3つのプロジェクトで1つも掠りすらしてなさそう(´・ω・`)
-
やったことないけど360の天外1を見た時はDQFFの旧作もこんな感じで出ると思ってたぜよ(´・ω・`)
-
アクワイアも日本一も社内インディみたいな枠のタイトルを高値で売る会社になった(´・ω・`)
-
(´・ω・`)突然再販
-
アストロボットコントローラーの2弾はいつ発売だろう(´・ω・`)
-
30th記念のやつか(´・ω・`)
転売ヤーの餌食になってたっけな
ディスクドライブもいつの間にか普通に売ってるし
-
任天堂は、日本およびアジアの他の地域でNintendo Switch 2 eShopでゲームを公開するための新しいガイドラインを導入しました。
IGN によると、これらのルールは、フロントページで推奨されるアダルトコンテンツや低品質のスパムコンテンツを削減することを目的としているとのことです
-
hentaiは許されないというのか(´・ω・`)
-
パンツハードからパンツが消えた(´・ω・`)
-
ギャルゲハードからギャルゲ追い出されるのか(´・ω・`)
-
30周年エッヂだけ欲しいのにそれだけ無いとか(´・ω・`)
-
バニーガーデンみたく検索しないとストアに表示されないみたいな感じじゃないの?(´・ω・`)
-
hentai◯◯系買うのはトロフィー目当ての人くらいじゃないの(´・ω・`)
-
hentai wife NTR forever(´・ω・`)
-
MILFが好きです(´・ω・`)
-
近畿霊務局PS5版出るのね(´・ω・`)
荒削りながら良いゲームだから売れて欲しい
-
以前から欧米圏では一部コンパゲー等が任天堂ハードだけNG状態だったけど
それを日本アジア圏にも拡大したって感じなのか、それとも別の内容なのか(´・ω・`)
-
30周年モデル再販ありがてぇ〜!
あのデュアルセンス超欲しかったんだよ(´・ω・`)
-
エデレとフルゴールの常夜は楽しいがカリゴや兆しはどう魔改造されるんだろなぁ
どっちもつまらんのにカリゴに至っては固えのとマラソンやたらさせるしでエルデの害獣や火のクソ巨人をクソクソ言いながらやってた頃を思い出す
-
カリゴって硬かったっけ?
数回しか行ってないから印象にない(´・ω・`)
-
カリはかってえ上に飛び回る上に足元範囲攻撃連発するカス(´・ω・`)
-
>>456
あいつは弱点の炎以外があんま通らんからね
同じく氷使うボレアリスも大概クソだけど古竜がやっぱ1番クソ
全体的に固えのに体勢値脅威の6000でマルチだと3倍の18000
そりゃダウンしてるとこ見たことない訳だわ
-
帰ったらやってみるか(´・ω・`)
-
https://i.imgur.com/aspTbNT.jpeg
クレールオブスキュールエクスペディシヨン33みたいなやつがいました(´・ω・`)
-
なんとか33はGOTY候補になるんだろうか(´・ω・`)
-
(´・ω・`)箱コンとマカフィー抱き合わせされてるの訳わかんなくて草
-
アワード系は33みたいな独立した後成功させたってエピソード大好きでしょ(´・ω・`)
-
89点じゃドンキーはGOTY難しいね(´・ω・`)
-
マイクロソフトのレイオフ予想以上にえげつない情報がでてきてアクブリとかベセスダが心配になる(´・ω・`)
-
GK乙!ウインナーだというのに!(´・ω・`)
-
ウィンナー…ポークビッツかな(´・ω・`)
-
(´・ω・`)アストロ君ようやく最後のステージ…中盤辺りが詰まっちまう
-
U出るウィンナー(´・ω・`)
-
もう7月後半(´・ω・`)
ゲームズコムやTGSに向けて色々新情報出てくるかもね(´・ω・`)
-
SIEJってプロモーションどこに依頼してんだろ(´・ω・`)
-
FateEXTRAリメイクも来月頭のFGOフェス辺りでそろそろ発売日発表かね(´・ω・`)
-
PS5の新しいCMのやつ、Vita時代の雰囲気思い出したから嫌いじゃないよ(´・ω・`)
-
ソーレソレソレ!(´・ω・`)
-
>>471
博報堂じゃなかった?(´・ω・`)
-
未だに2025年予定のまま新情報ないタイトルはGTA6と被るの避けるためにスケジュール調整してそう(´・ω・`)
-
>>471
無能の博報堂(´・ω・`)
-
https://www.gamespark.jp/article/2025/07/17/155114.html
Steamの「特定の成人向けコンテンツ」制限はまだまだ続く。今度は日本のアダルトゲームも多数削除
2025年7月16日に配信ガイドラインにおいて「特定の種類の成人向けコンテンツ」が規制されることが明言され、実際に多くのタイトルが削除されてきたSteam。そして1夜明け7月17日、新たに多数の成人向けゲームやDLCがSteamから削除されていることが明らかになりました。
steamでも規制始まってしまった(´・ω・`)
-
別にいらんけどクレカ会社が力持ちすぎだろとは思う(´・ω・`)
-
いきりパソコンガさん達...(´・ω・`)
-
最近のクレカ規制は国がクレカ関連会社一斉に集めてどこが制限してるのか確認する予定だとか聞いた(´・ω・`)
-
ごねるクレカ切会社れやもううっとおしい(´・ω・`)
-
PSストアはこの問題は影響受けてないのかしら(´・ω・`)
-
SteamでPayPay使えなくなった?(´・ω・`)
-
イース8単独で売上70万本らしい(´・ω・`)
-
PSはレーティングがあるから影響は大してないでしょ(´・ω・`)
海外でVISAとマスターカードが裁判で負けた影響が出てんじゃないの
-
>>475
SCEやPS4時代は博報堂だな
今はどうなっているんだろう
-
CEROはクソとか散々言ってるけど、こう言う時に反論する理由になるから必要なんだよね(´・ω・`)
-
去年鳥山求がFF7ECの2周年辺りでFF7リメイク3作目の情報も出していきたいって言ってたからTGS辺りに何かあるのかな
-
音沙汰なしのDQ12もそろそろ何かしらだすんじゃない(´・ω・`)
-
>>485
今月switch2単独で発売されるイースX完全版も、
それと比肩するような素晴らしい結果になるんでしょうね。楽しみだなあ(´・ω・`)
-
ドンキーは届いたのにプロコン2が問題が発生がしたとかで届かないんだが?
それはそうとゼルダ役可愛い子で良かったなチ〇子とかマジ勘弁(´・ω・`)
-
https://www.4gamer.net/games/841/G084183/20250713002/
>今回のDXは,これまでとは違います。発売済みのDLCなどをまとめただけでなく,さまざまな新要素を用意しています。
>「秘密」シリーズは,おかげさまで今でも販売本数が伸びていて,正直に言えば,DX版を発売しなくても引き続き伸ばしていけるとは考えています。
>ただ,我々としては,「秘密」シリーズで描ききれなかった部分や,キャラクターをもっと深掘りしたものを作りたいという気持ちがあり,今回のDXは従来のDX版とは一味違うものにしようと決めました。
ライザ、今も売れ続けていたからDX版の追加要素も今までより盛れたって感じがする(´・ω・`)
-
既存向けに無料アプデするならその言い分を信じるわ
-
内容はおいといて既存ユーザー優待は欲しいよね。あとセーブデータ引継ぎ(´・ω・`)
従来のDX版と一味違うなら不思議DXの低価格で買い直し&セーブデータ引継ぎナシから仕様が変わっていてもいいしね
-
ライザ1・2は完全版に特典小説つける商法もやってたな(´・ω・`)
-
1万円もするPS5スイッチ2の信長新生PKをアプグレ無しで売ったコエテクを信じろ(´・ω・`)
-
ライザ1は6年前だしPS5版もないからDXは全然ありって感じるけど
ライザ3は2年前だから完全版商法かよって言われるのは、まぁ、うん(´・ω・`)
-
ぜひ完全版買ってくれよなフルプラでってやらなきゃいいよ(´・ω・`)
-
ミステリート7月31日発売(´・ω・`)
mages箱向けタイトル発表会から10年くらいたってようやくだけど最初1と2セットでミステリートFの予定だったけど初代だけ先に発売
2はまだ未定です(´・ω・`)
-
ペルソナ4リバイバルのPSストアページが作られてた(´・ω・`)
-
Steamもダメなら
以前クレカ会社が言ってたウチはやってないも
知っててイメージ悪くならないように嘘ついてた可能性
-
クレカ会社の話はやってないじゃなくて自分は知らないだったっけ
今考えると言い逃れしやすい言い方ではある(´・ω・`)
-
クレカ会社はVISA本社に確認したってだけなので
それより下の決済会社や決済代行会社等のどこかが勝手にやってそうって話やね(´・ω・`)
-
鬼滅の刃無限城編第一章観てきました(´・ω・`)
田舎のミニシアターの朝イチの回だけどほぼ満席
面白かったし早く二章が観たいです
-
鬼滅もナルトとかみたくゲームの定番になるかなあ(´・ω・`)
-
P4Rは来年の初頭には出るのかしら(´・ω・`)
-
来週Switch2でワイルドハーツ出るからワイルドハーツは来月カタログから削除か
んーわかりやすい(´・ω・`)
-
サイパンは逆にカタログに来るのにね
-
https://www.entergram.co.jp/2025_endtitle.html
このたび、下記のタイトルについてパッケージ版・ダウンロード版の販売を2025年9月30日をもって終了させていただくことになりました。
お客様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします
エンターグラム唐突に販売終了…Switchじゃ受け皿になれなかったのか?(´・ω・`)
-
恋愛0キロメートルVって5作も出てんのか!(´・ω・`)
-
ワイハこれしかない需要で売れるかもと思ったけど全然予約集まってないみたいね(´・ω・`)
-
ワイハはどういう評価なのか既に分かっているからね(´・ω・`)
-
エンターグラムちぬのか(´・ω・`)
-
https://x.com/LEVEL5_times/status/1946253699581681669?t=TP0c5l6eJvJI8KXt_z-_Uw&s=19
【『イナズマイレブン 英雄たちのヴィクトリーロード』発売日変更のお知らせ】
2025年8月22日(金)に発売を予定しておりました『イナズマイレブン 英雄たちのヴィクトリーロード』につきまして、
コンテンツボリュームが想定以上となった影響で、音声収録や多言語翻訳に時間を要しており、
最終調整に向けもう少しだけお時間を頂戴したく、発売日を変更する判断に至りました。
【変更後】発売日:2025年11月14日(金)
アーリーアクセス 2025年11月11日(火)
延期け(´・ω・`)
-
>>515
記念すべき10回目の発売延期
-
>>515
日野さんさぁ(´・ω・`)
-
ド深夜に発表って姑息すぎないか(´・ω・`)
-
どん判(´・ω・`)
せっかくファンタジーライフで評判持ち直したのに
-
こんなに一生延期しててもう10年くらい新作出てないのに
ファンがずっといるのが逆に凄い。自分だったら萎え落ちしてる(´・ω・`)
-
>>510
エンターグラムがTGL出資の会社でTGL系のエロゲブランドをCS展開がメインだし
そのTGLがエロゲ終了でエンターグラム自身も終息に向かっているのかな?
-
エンターグラム移行先の中にminoriがあって解散したはずではと思ったら開発はもうやめてるみたいだけど旧作の販売とかでひっそり活動続けてたのか(´・ω・`)
-
すごいのは日野さんは沈黙したままなところが…
ファンタジーライフのときはあんなに出たがりになってたのに
-
日野さんついさっきツイートしてたけど
ボイス収録とテキスト翻訳とその関連作業が
想定してたスケジュールでは間に合わないって事らしいね
つまりキャラ多量によるキャパオーバーか(´・ω・`)
-
(´・ω・`)なら完成してから発売日を発表すればいいよねって話になっちゃう
-
どこも発売日発表してからゴールドマスター承認の報告してると思うが(´・ω・`)
-
PS3時代に購入したPSNアバターが選べなくなる事案があるな
試しに見てみたら俺の場合はエスコンやP4Uのアバターが選べなくなってる
人によっては大丈夫だったりするし条件が良く分からん
-
PSNアバターは今はゲームの特典で配布されるのがメインね(´・ω・`)
-
>>527
これPS4のときからある
自分の場合はPS3で購入したアバターはPS4、PS5では全部表示されない
PS3にダウンロード済みのアバターならPS3上のプロフィールから変更できる
PS3のストアの購入履歴から再ダウンロードできなくなったアバターもあるからモノによってはレアになってる(´・ω・`)
-
PCから好きな画像をアバターに出来るし(´・ω・`)
-
任意の画像設定するやつって親しいフレしか見れないんじゃなかったっけ(´・ω・`)
-
ホントだ、なんならPSアプリからも好きな写真設定出来るようになってるわ(´・ω・`)
PS4発売当初はfacebookと連携した人だけが設定できる仕様だったのに
-
アバターとプロフィール画像は別物(´・ω・`)
-
ウェスカーのアバターしか買ったことない(´・ω・`)
-
超高校級のゲーマーから変えられない(´・ω・`)
-
アストロボットのアバターもっと配信してほしい(´・ω・`)
-
僕は焼きそばパン(´・ω・`)
-
PCストアからテーマやアバターが買えなくなる直前にアバター結構買ってて今までアプリからならどの世代のも自由に選べたけど今見たらPS3のやつだけごっそり消滅してた
無料のやつとかセット売りのやつも手持ちにあったから間違いない
-
ボス戦案内おじさん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/4oe333U.jpeg
-
キャッキャ(´✿`)
-
投票ギリギリセーフ(´・ω・`)
-
紅白レスレリのアトリエの実機プレイ見たら
メインアトリエ3作連続で推定PS5版のロード時間長いっすね(´・ω・`)
-
TVや新聞しか見ない人は参政党って何処から湧いてきたって感じだろう
オールドメディアが偏向報道で世論誘導できる時代が本格的に終わった(´・ω・`)
-
避難所で話すのやめてよね(´・ω・`)
-
オールドメディアとかひさしぶりに聞いたわ(´・ω・`)
-
政治の話したきゃ本スレに籠もってろよカス(´・ω・`)
-
オールドメディアって言葉どういう層が使ってるんだろうと常々思ってたけど場所もわきまえずに政治の話をしたがるような層が使うのか(´・ω・`)
-
どこがオールドだって!?言ってみろGK!!!!(´・ω・`)9m
-
(´・ω・`)錆っち2を皆買え!
-
シャマラン監督の映画オールドは結構面白かった(´・ω・`)
オチが好みわかれそうだけど
-
どんでん返しのあるゲームって探せばあるんだろうけど印象にないわね(´・ω・`)
-
PS1にはゲームメーカー経営選slゲーとか登山ゲーあったけど今なら挙戦に特化したインディーゲーとかあるぜよ?(´・ω・`)
-
選挙ゲーかなかなか面白そうではある
生前の安倍ちゃんみたいに国政選挙連勝したらトロフィーつきそうだな
-
追放選挙(´・ω・`)
-
>>551
ニーアとかかな(´・ω・`)
-
ヨコオ作品あったなあ本人の印象が強く癖のある人なので忘れてました(´・ω・`)
-
忍者くんかな
ってボケようとしたらどんでん返しなかったわ(´・ω・`)
-
FCに大統領選挙のゲームあったな(´・ω・`)
-
実況で観たことあるな大統領選のゲーム(´・ω・`)
-
アメは大統領選挙になると毎回スチムーで即席の選挙ゲーが出る国だから(´・ω・`)
-
昔のゲームなのにペネロープちゃんが異様にかわいい大統領選挙(´・ω・`)
-
https://i.imgur.com/RgelKtP.png
GTA6はproだと60fpsになりそう(´・ω・`)
-
proでも30fps以下でしか動かない一部の国産ゲームはさぞ高度な映像処理がされてるんでしょうね(´・ω・`)
-
通常PS5想定でProエンハンスドなしならProでも30fpsになっちゃうのはあるだろうけど
個人的にはもっとバンバンProエンハンスド対応しろやとは思う(´・ω・`)
-
ユミアのアトリエで先週のアプデで追加されたレシピが普通に作成して使用できるのに
実は今週配信予定の有料DLCレシピだった事が判明して笑った(´・ω・`)
アプデで追加されるにしては強すぎるとは思ってたけど、これどうするんだろ
-
剣継やマレー家の強さは結構有名だけどラダーンの星砕きもそれらに匹敵するんじゃないかってぐらいの大概やばい性能してるなぁ
運良く拾えたけどFP消費なしのR1ガーキャン連打で全てを粉砕していく超火力に笑うしかない
-
特大剣って誰が持つべきなのか悩んで結局復讐者にあげちゃう(´・ω・`)
-
エクストラ延期みたいですね(´・ω・`)
-
FateEXTRAリメイクも発表からかなり経ってるよね(´・ω・`)
-
発表から5年ぐらいですけど現時点で2026年春に延期って春に出す気ないですよね(´・ω・`)
-
限定版の予約を始めたんだから出す気はあると思うよ(´・ω・`)
-
発売時期しっかり決まってから発表したほうがいいね(´・ω・`)
-
新規IPは時間が掛かるのは理解出来るけどシリーズ物続編物は発表から発売まで余り期間空けないほうがいい(´・ω・`)
-
バイオハザードとか発表から発売までの間隔かなり短い(´・ω・`)
その間に体験版とかでしっかり宣伝も盛り上げてる
-
製作決定!って発表が一番いらない(´・ω・`)
-
早い段階で発表するのは人材を集めるためとか聞いたことがある気がする(´・ω・`)
-
発表会の日付の発表会の日付の予告の発表会(´・ω・`)
-
アトラスかな?(´・ω・`)
-
(´・ω・`)
https://x.com/Aeras02/status/1944685219229073804
-
そらそう
クロスプレイ無いのに箱選ぶ理由はない(´・ω・`)
-
クロスプレイ無しは実質経済制裁だろこれ
-
steamも本当に4割もいるのかっていう
あのしょぼい国内市場で
-
PS勢って承認欲求とかない人多いから
こういうアンケも入れない人多いんじゃないかな(´・ω・`)
-
こういうのは投票を設置した人の所属界隈も大きく影響する印象(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ポケモン8000円は親御さんがびっくりしちゃうんじゃないの
-
フォロワーから広がっていくから
とんでもなく広範囲にバズらない限り
傾向の近い人のアンケートになるよね(´・ω・`)
-
速報観測所に登録したい人いますか登録したい方はこちらまで(´・ω・`)
https://discord.gg/CdbNUpA
-
次のPS5システムメジャーアップデート、
英語PSブログによるとデュアルセンスの複数台同時ペアリングと
少し前に噂になってた低消費電力モードの追加が予定されてるみたいね(´・ω・`)
-
と言ってたら日本PSブログ記事も来た(´・ω・`)
https://blog.ja.playstation.com/2025/07/23/20250723-ps5/
-
ゲーム業界の進歩に貢献した技術・開発者を表彰する「CEDEC AWARDS 2025」各部門の最優秀賞を発表。
『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』開発チームや『アストロボット』開発チームらが受賞
https://news.denfaminicogamer.jp/news/2507232j
エンジニアリング部門では、任天堂の『ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム』開発チームによる
「ゲーム開発における制作フローの効率化や問題解決手法の公開」が最優秀賞に選ばれた。
うおおおおおおおおお!!(´・ω・`)
-
winner!!(´・ω・`)
-
>>565
「アトリエ」シリーズ公式@紅白レスレリ9/26発売決定! @GustAtelierPR
【お知らせ】
『ユミアのアトリエ』につきまして、7/18(金)に配信いたしましたVer1.30において、パッチ適用後に意図していない挙動が発生することを確認しております。
内容と今後の対応について公式サイトに掲載いたしました。
公式サイト▼
https://atelier.games/yumia/jp/topics/20250723.html
https://pbs.twimg.com/media/Gwi_8aaboAAFo1y.jpg:orig
https://x.com/GustAtelierPR/status/1948017889124155667
今更気付く無能っぷりな
消しまぁす(´・ω・`)
-
PSStarsのポイントが貰えるのは今日までなのであとちょっと交換に足りないみたいな人はお早めに
滑り込みで買い物して最後の700円のウォレットもらった
-
>>592
補填内容決まってるのを見るに今日気づいたって訳ではないだろうだけど
それはそれとして消しちゃうんかあ(´・ω・`)
まあ消さなきゃ返金騒ぎになりそうだし仕方ないが
-
ガストちゃん大丈夫そ?(´・ω・`)
-
MSは秋からの1stタイトルのフルプライス価格の10ドル値上げを日和って撤回したのか
余っ程反発あるのね
-
日本はかなり前から大作系はほぼ1万円な気がする(´・ω・`)
-
色々なゲーム触ってから久し振りにワイルズやると、すげー遊び易いゲームだなって実感するわ(´・ω・`)
-
もうすぐバトルフィールド6正式発表(´・ω・`)
CODが2年連続でBO出したり迷走してるけどBF新作は大丈夫だろうか
-
大人数が売りにならない時代だから大丈夫じゃないだろうなぁ(´・ω・`)
-
オンラインメインのFPSは基本無料じゃないと厳しくなってきてる(´・ω・`)
CODとかBFみたいな固定ユーザーが多いシリーズ作品も新規取り込むのは厳しいかも
-
その辺もフォートナイトとか有名どこが寡占化してレッドオーシャンでは無かろうか(´・ω・`)
-
ラスアス世界で7daysみたいな協力サバイバルゲーやりたい(´・ω・`)
-
省電力プレイって、ちょっと前にPS5ポータブルのための設定だー!って話題になってたやつが(´・ω・`)
まあでもコストかけてわざわざ省電力モード作ったってことはポータブルもありえなくないか
-
(´・ω・`)悪の企業ソニーがまた何か企んでるようだね
https://dengekionline.com/article/202507/48059
-
バンナム・角川・ソニーの組み合わせだとSAOとかかな(´・ω・`)
そろそろSAOも新作ゲームでそうね
-
アニプレ系のタイトルのゲームってほとんどバンナムな気がします(´・ω・`)
-
>>605
箱○の頃はMSとべったりだったな(´・ω・`)
-
ゼーガペイン以外何かあったっけ?(´・ω・`)
-
もうスクエニ並みにモンハンすげぇ叩かれてんな(´・ω・`)
-
見せしめに何人か相手取って出るとこ出たほうがいいと思うのよね(´・ω・`)
-
ワイルズ過去作に比べてポジティブな部分があんま無いからな
逆にネガティブな部分なら山ほどあるけど
一番ダメだった部分がカプコンのせいじゃないのが可哀想ではあるが(´・ω・`)
-
(´・ω・`)反応集だっけ?あれ訴えて良いでしょ…カプコンが何やっても叩く気満々じゃん
-
最初のモンスターの数もワールドと同等でアプデの追加頻度もワールドよりいいし
いつもよりもかなり素材を稼ぎやすくした結果コンテンツ不足言われてるのは可哀想すぎる
-
コンテンツの見せ方と運営がワールドアイボの時より下手なんだろうね(´・ω・`)
-
ワールド以前のモンハンが携帯機ベースで酷かったからか進化が凄かったけど
ワールド・アイスボーンからだとそこまで進化を感じられなかった故に粗が目立ってしまうのもありそう
-
イベント効果でワイルズの同接盛り返してるし、叩く事をコンテンツ化してる奴以外普通に楽しんでる人多そう(´・ω・`)
-
攻撃を扇動してる人間がいるからね(´・ω・`)
-
中には具体的な内容を挙げてこれがおかしいと不満言う人も居るんだろうけど
今のモンハンは荒らす事が目的の人らがいるからね(´・ω・`)
-
自分もワイルズ楽しみつつもそれなりに不満もあるけど、
ひたすら叩き続けてる人達を見てるうちに、逆に冷静になってしまった(´・ω・`)
-
エンドコンテンツのモンスターが期間限定とか普通に頭悪いだろ(´・ω・`)
-
クロスプレイのせいでランキング機能はボロボロ(´・ω・`)
-
歴戦王常設になったの知らなそうだねエアプか?(´・ω・`)
-
チーターに巻き込まれてBANの危険があるクロスプレイはデフォルトでオフにするべき(´・ω・`)
-
あとワイルズは、マイセット関連が充実したら、個人的には言うことなしかな(´・ω・`)
-
アイテムショートカットの仕様をアイボ方式選べるようにして欲しい
それか十字キーで斜め下選択できるようにして(´・ω・`)
-
>>626
アイスボーン方式ってどういうこと?(´・ω・`)
-
アケ向けのバイオの新作ガンシュー日本でも展開されるのかな(´・ω・`)
-
初音ミクのイラストパズルゲーをふと買ってみたら
10時間くらいでトロコンできるかと思ってたら問題数多くて50時間超コースだった(´・ω・`)
-
そりゃお得だね(´・ω・`)
-
テイルズのリマスターはゲームズコムで発表されるのかな
-
BFのトレーラー見たけど
ヘリの受難みたいな印象(´・ω・`)
ヘリの取り扱いが売りなのかね
-
>>631
レジェンディアのイベント明日だから、もしリマスターがレジェンディアならそこかも(´・ω・`)
-
エクシリア1と2のリマスターを待っています(´・ω・`)
-
伊達鍵は眠らないやってるけどつい最近やった都市伝説解体センターとグレートリセットのネタ被るとか最難すぎるだろ(´・ω・`)
-
レジェンディアリメイク(´;ω;`)
-
任天堂公式アプリでマリオとピーチ姫は良い友達発言して海外で炎上してるらしいね(´・ω・`)
-
これにはマリオも泣きシコ(´・ω・`)
-
あれだけ助けてもらっても所詮配管工だから友達以上にはなれないのね(´・ω・`)
-
(´・ω・`)クッパの子供ってやっぱりそうだったんだ
-
キノコ食ってなかったら自分より背が低いチビ髭のおっさんだろ?
ピーチも男を選ぶ権利はあるだろう
-
クッパ・ルイージ・ワリオにNTRされてるんでしょ(´・ω・`)
-
マリオの短小ちんぽじゃ満足出来なかったらしいね(´・ω・`)
-
ピーチ姫寝取られの薄い本普通にありそうだな(´・ω・`)
-
上級国民と底辺労働者じゃね(´・ω・`)
-
ChinaJoy結構出展多いんだね、新作発表するわけじゃないが未発売の続報が主だ(´・ω・`)
-
デススト2クリアしました(´・ω・`)
前作から全部の要素がレベルアップしてるしメカニック・デザインが最高、自分のGOTY2025です(´・ω・`)
実写映画版はいつ公開なんだろう
-
エデンズゼロえちえち衣装揃ってくると楽しくなってきた(´・ω・`)
-
レジェンディア何もなかったみたいね
そうなると夏に発表されるテイルズリマスターはやっぱエクシリアかしら(´・ω・`)
-
そもそも今はテイルズのイベントでゲームの発表はしない方針じゃなかったか(´・ω・`)
-
ちなみにテイルズリマスターはこれまでPS3で展開されたタイトルしか選出されてないのだ(´・ω・`)
-
前回グレイセス10周年記念イベントでなにも発表なくて死ぬほど叩かれたのに学習しない富澤(´・ω・`)
-
ていうかテイルズってイベは定期的にやってるけどゲーム情報ないって楽しいのかねそれ
イベントに来る女性ファンがメインなら別に気にしないのか
-
テイルズのイベントがどのくらいの頻度でやっているのか分からないけど
イベントする度に新作発表はちょっと厳しいんじゃないですかね(´・ω・`)
-
どこまでレジェンディアファンを馬鹿にすれば気が済むんだ…(´・ω・`)
-
(´・ω・`)テイフェスですら発表しないんだからそれより規模が小さいイベントでは尚更発表ないでしょ
(´・ω・`)またMSの弾の一つとして発表するんじゃないか
-
テイルズは過去作をもっと遊べるようにしてほしい(´・ω・`)
-
テイルズに限った事じゃないけど、玩具の剣で殴ってる様なペチペチ攻撃の戦闘はそろそろ辛い(´・ω・`)
-
気持ちいい殴り心地なゲームってなるとやっぱGOWだなぁ
GOW2018のヒュペリオンスラムやGOWRのブレイズチャージ爆炎叩きつけとか堪んねえ
GOW2でジャガーノートをハンマー△で怯ませまくったのも楽しかったな
-
PS3の頃はテイルズの発売ペース凄かったから
周年の度にリマスターは無理だよね(´・ω・`)
-
PS3向けに開発した素材があるならリマスターも楽だろうけどPS2時代のものしかないならテクスチャ高解像度化して一つ一つの見栄え確認して修正していくのに時間かかりそう(´・ω・`)
-
PS2タイトルを今出すなら、最近のライドウみたいにがっつり手を加えないと叩かれそうだから
普通に大変そう(´・ω・`)
でもジアビスをPS5でやりたいなあ…贅沢言わないからアライズ並みのグラフィックでやりたい(´・ω・`)
-
一番リメイクしてほしいのはファンタジア(´・ω・`)
-
リバースやりたい(´・ω・`)
-
>>662
贅沢過ぎる
-
リメイクでやりたいテイルズは個人的にはエターニアかディスティニー2かな(´・ω・`)
-
ホライゾンのパクりで思い出したけど、中華ゲーってニーアのモーションぶっこ抜いて盗用してたのあったし、叩けば幾らでも埃出そうよね(´・ω・`)
-
オリジナルで面白いの作れる会社もあるのに天下のテンセントがこんな丸パクリゲー作ってる(´・ω・`)
-
パクリっていうかIP続編としての持ち込みを断られたから別作品としてそのまま出してるって話だからもっとカスだよ(´・ω・`)
-
中国はガンダムのパクリみたいなプラモやフィギュア山の様に出してるからなぁ
どれも派手にしすぎてダサいけど(´・ω・`)
-
ああいうのは基本的にデザイナー日本人や(´・ω・`)
-
テンペストR機体してたぜよ…(´・ω・`)
-
フリプのデスノートってあれ何ゲーなんだろ?(´・ω・`)
-
人狼(´・ω・`)
-
人狼デスノートって日本除くほぼ全世界では配信済のやつだっけ(´・ω・`)
-
他地域ではデイワンフリプだったね(´・ω・`)
-
フリプのデスノートはボイチャ必須なのかな
-
ライズオブPフリプに来るのか!(´・ω・`)
面白いので是非プレイしてみてほしい
-
ライズオブフィル(´・ω・`)
-
https://i.imgur.com/fYK2cBd.jpeg
なんかツイート消えた(´・ω・`)
-
また夜廻みたいなホラゲ(´・ω・`)
-
今日発売なのかと思ったら来年…?
しかしニシッチのロゴって主張が強くてあれだな(´・ω・`)
-
PSがロゴをシンプルにしてるのに反して任天は赤枠で、箱はクソ長い表記名で目立たせようとしてるのが各陣営の必死さを感じられる(´・ω・`)
-
PSのロゴ最初から変わってないしな(´・ω・`)
-
箱は目立たせようとしてるというか
なんというか(´・ω・`)
-
マルチ発表会明日やるのか(´・ω・`)
-
あっていうかこの日本一のやつニンダイで出る予定だったんじゃ…(´・ω・`)
-
ここで日本一のソフト発表する予定だったんかなあ(´・ω・`)
-
タイミング的に株価対策か(´・ω・`)
-
マリカアプデの不評ぷりをかき消すのは難しいだろう(´・ω・`)
-
ポケカのトレース騒動も忘れないで(´・ω・`)
-
叩く事をコンテンツ化してる人が増え過ぎて任天堂でも抑え利かなくなってきてない?(´・ω・`)
-
任天堂にはこのまま信者商売やり続けてもらいたいんだが(´・ω・`)
-
本日7/30(水)に予定していた「Nintendo Switch 2」第5回本体抽選の当選結果発表を、
8/4(月)に延期いたします。
ご応募いただいたお客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
ニダやるからか(´・ω・`)
-
今夜のニンダイさ1本ソフトが紹介されたらGKの負けでいいな?(´・ω・`)9m
-
日本一の新作あるからGKの負けは確定してるよ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)またバンナムがソニーのIP掘り起こすのかな?
-
任ダイも昔は新作が沢山発表されてたけど今ではすっかりリマスターや劣化移植ばかりになってしまった(´・ω・`)
3DS時代の任ダイは新作いっぱいあったのにね
-
移植リマスターで喜べる連中ばっかりだから楽だよな(´・ω・`)
PSや箱のカンファでやったら袋叩きにあうのに(´・ω・`)
-
移植やリマスターは発表された時の盛り上がりを維持するのが難しいからすぐに発売しないといけない(´・ω・`)
-
サガリマスターは最近ニンダイで発表すること多いね(´・ω・`)
-
ファーストメインのダイレクトですらフロム脱Pなのに、サードメインとかどうなるんだ
-
VITAで出てたソニーのゲームとかまたリマスターで出そう(´・ω・`)
-
/
【8/4(月)21時】もっと知りたい!
『#ライザ のアトリエ 〜秘密トリロジー〜 DX』
発売日決定生放送📺
\
ニダじゃないのか(´・ω・`)
-
最近の流れを考えるとサルゲッチュをバンナムパブでというのはそこそこありそう(´・ω・`)
-
オメガクインテットが奪われたら負けを認める(´・ω・`)
-
アルファシステムが生きてる内にガンパレ移植はしてほしいな
-
702が何言ってんのかしばらく理解できなかったわ(´・ω・`)
-
元から見えてねえ(´・ω・`)
-
702はフレームグライドや叢を知らない人なんでしょう
-
今思えばバンダムがソニータイトル出すのはマルチプラットフォーム化の下準備だったかもしれんな
まぁソニーが和ゲー作るというよりIPの貸し出しになるだろうけど
キトゥンちゃんが戻ってくるならそれだけでマルチプラットフォーム化の価値はあると思う(´・ω・`)
-
オッペケは消しとけってばっちゃがゆってた(´・ω・`)
-
強化兆しつまらんなぁ
ノーマルでも常夜でもクソなボスだぜ
早よリブラとグラディウス来て欲しい
-
(´・ω・`)ロマサガ珍しく無料でアプグレできるんだな
(´・ω・`)他のタイトルは金とったりしてるのに
-
日本一新作やっぱりヒューマンエラーでしたね(´・ω・`)
-
日本一本当に来て草(´・ω・`)
-
日本一の大トリの1個前のまあまあトリで発表されて草(´・ω・`)
-
スクエニのこれマジでインディゲーレベルだろ(´・ω・`)
-
国内でしか売れない憐れなサードIP達って感じでしたね(´・ω・`)
-
ときメモ2を期待してたんだけど無かった(´・ω・`)
-
他機種の移植と小中規模の作品ばかりでしたね(´・ω・`)
-
ニンダイゴミだったって話題になってるね
やっぱwiiUパターンかなこれ(´・ω・`)
-
6月から逃げて7月に精一杯捻りだしたニンダイがこれだもんな(´・ω・`)
-
(´・ω・`)タコはもうお金貰えないから同発マルチかな
-
うーんうんこ(´・ω・`)
-
オクトラ0に関してはニンダイ前にbilibili君が全機種マルチってバラしてるんだよね(´・ω・`)
-
配信見てないけどX見た感じHD2D乱発し過ぎで呆れられてるぽいのは分かった
-
劣化移植ばっかりで新作もしょぼいHD2Dとかしかない(´・ω・`)
任ユーザーはやったことないだろうけど他のユーザーはだいぶ前に遊んでるしセールや中古でかなり安くなってるタイトルばっかり、ワースト更新です
-
PSストアでオクトラ0の予約始まってるね(´・ω・`)
ついにHD2D系すらマルチ
-
ニシッチはどうでもいいんだけど、
テイルズのリマスターはgamescomなのかな?(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ロトの声炭治郎なの…なんかイメージと違ったわ
-
1主人公と言え
ロトは3主人公より前だ(´・ω・`)
-
今回の二ンダイって桃鉄以外マルチなの(´・ω・`)?
-
スクエニのHD2Dやパックマン・塊魂もマルチでそれ以外のタイトルは他機種でだいぶ前にでた、今ちょうどサマーセールで安くなってるタイトルの移植ばかり(´・ω・`)
-
新ハードなのに夢がないというかワクワクしないというか…
なんか……うん……(´・ω・`)
-
EAは、Battlefield 6がNintendo Switch 2向けに計画されていないことを確認しました。
https://x.com/geoffkeighley/status/1950995490390032820
5万円出してハブッチ2を買うのって本当にアホらしいよね(´・ω・`)
-
まともに活用していくなら
プロコン2でプラス1万、SDexカードでさらにプラス……(´・ω・`)
-
まだ液体金属が大問題みたいに取り上げてる馬鹿ユーチューバーいるんだな
-
塊魂マルチなんや
デジモン来るやろって思ってたけど無かったね(´・ω・`)
-
バンナムは子供専用みたいなやつ以外はマルチ路線じゃないかな(´・ω・`)
そして容赦なく比較表を作る
-
ニシ君の期待がびっくりするほど大きいのに、びっくりするほどラインナップが悲惨でびっくりしました。
-
ニシくんには任天堂の全てを受け入れる存在でいてほしいのに(´・ω・`)
-
「マルチタイトルばかりだから微妙だった」みたいな感想わりと見たな(´・ω・`)
-
『OCTOPATH TRAVELER 0 / オクトパストラベラー0』プロデューサーコメント動画
https://youtu.be/e1ZJsYGzmhs
本作では、大陸の覇者をベースにコンシューマータイトルとしての新たな解釈を加え、物語を再構築しています。
うーん(´・ω・`)
-
スピンオフみたいなもんかな
シナリオは2と同じ人だから楽しみにしてる(´・ω・`)
-
デジモンとかSwitch2に来ても1年後とかやろ
-
Switch2版遅いのソニーの時限独占言われててワロタ(´・ω・`)
-
Steamの規制による作品削除
カード会社に対応させたって圧力団体が発表してたの見つかったらしいね(´・ω・`)
うちはやってないって嘘ついてたのかよ
-
そらね
本当の事言っても損しか無いからね(´・ω・`)
-
アダルト系の規制で去年あったカード会社の発言は「本社は指示してない」らしいので
本社ではないアジア支社やヨーロッパ支社等が独自規制するのは特に矛盾しないのよね(´・ω・`)
-
Switch2逆鞘か(´・ω・`)
近々、他言語版に統一すんじゃね
-
Switch2本体売上
メディクリ→811,907台 6月29日まで
ファミ通→1,402,183台 6月29日まで
任天堂決算発表→127万台 6月30日まで
各メディアにおいてMy Nintendo Storeの出荷は含まない
任天堂の公式発表より多くて草ァ(´・ω・`)
-
あんなハードが逆ザヤなの?
国内版でトントンぐらいかと(´・ω・`)
Nvidiaにぼったくられてるんだろうな
-
メタリックガバスの発送すらマトモに出来ない連中だもの
いつかやると思ってました(´・ω・`)
-
ニシッチ2には今こそBF3の完全版を出すぜよ(´・ω・`)
-
冗談抜きにファミ通もう売上ランキング止めたら?さすがにこれはいかんでしょ(´・ω・`)
-
ニンダイ海外記事でがっかりだったって叩かれてますね(´・ω・`)
-
電通なんとかしろ(´・ω・`)
-
おい
5ch見れないけど?(´・ω・`)
-
ファミ通任天堂に媚び売り過ぎて限界突破しちゃったかあ
落ち目過ぎて見苦しいのう(´・ω・`)
-
スパゼロ・P3R・龍が如く極2
どれもPS5持ってれば今すぐ遊べるしセールや中古でswitch2版より安くなってるんだよね(´・ω・`)
-
(´・ω・`)トライブナイン動きがあって草
(´・ω・`)アカツキの尻拭いする小高に同情
-
Shinobi、体験版の範囲でもう既にめちゃくちゃに面白いんだが(´・ω・`)
-
ファミ通なんかあったの?(´・ω・`)
-
決算で出たSwitch2の売上よりファミ通の推計値の方が高かった
あくまで推計だから多少は仕方ないにしてもズレまくるならもう発表する意味ないよね(´・ω・`)
-
>752で捏造体質な証拠が出た(´・ω・`)
あとやっぱり店頭販売じゃなくて任天堂通販も込みにしてることも
-
誤差レベルのズレじゃないもんな(´・ω・`)
ハードでこれならソフトの週販も盛ってるんじゃないか
-
>>765
まあ、調査先が今はだいぶ偏ってるから
そら結果も偏るわなって感じ(´・ω・`)
-
任天堂公式分とかどんな係数を掛けるんだろう(´・ω・`)
-
こういう疑惑のある数字が未だに使われてて
精度の高いメディクリが非公開になったのって
裏でなんかあったのかなぁ…邪推しちゃう(´・ω三ω・`)ちんちん
-
https://i.imgur.com/7P77zft.jpeg
Switch 299.99ドル→339.99ドル
Switch OLED 349.99ドル→399.99ドル
Switch lite 199.99ドル→229.99ドル
アメリカで値上げ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)これでスイ2が実質安くみえるね
(´・ω・`)あり任
-
任天堂らしい利益の為にもSwitch2を500ドル8万円にするのが急務だね(´・ω・`)
-
旧スイッチはもう買うやつおらんからスイッチ2との値段差埋めるために利用されるだけの存在になった
-
>>771
むしろニシッチ2値上げのための布石なのでは?(´・ω・`)
-
1.5倍に上がった日本の為替は無視して
15%の関税には速攻の値上げ
いやあ不思議な動きだね(´・ω・`)
-
アメリカ人舐められてるよ(´・ω・`)
-
メディクリは単に無料で公開するメリット無いからでしょ(´・ω・`)
-
>>753
ドル円110円時代に出た有機ELスイッチが4万円弱なのに150円時代に出たスイッチ2が1万円くらい高いだけとかどうやって利益出るのか(´・ω・`)
-
箱シリーズもファミ通はメディクリと比べて倍盛りしてたし、ファミ通は終わってる
-
テーマパークとかやって無かったら終わってた(´・ω・`)
-
大手量販店と小規模な小売店があったとしてファミ通は集計に協力してる量販店のデータを基に係数かけて小規模店含む全体の数字を算出するようなやり方してる
小さい店は売れないから箱をほとんど入荷しないしSwitch2の場合今のところ大手中心の流通だから回ってこない
だけど量販店のデータにその辺の事情考慮してない係数をかけて存在しない小規模店の売上まで出してるから現実より大きくなったんじゃないかな
任天堂への忖度とかじゃなくシンプルに雑な仕事をしただけだと思ってる(´・ω・`)
-
ファミ通は明らかに海賊版のグッズの紹介とかもやってたしもう終わり(´・ω・`)
-
新型ゲーム機PS6のコードネームは「Orion」で、この2023年のものとされるプレゼンテーション時点での目標は以下の通り
・8 x Zen 6(またはそれ以降)コア
・40-48+ RDNA 5 コンピュートユニット @ 3GHz+
・160W TBP
・160-bit または 192-bit バス、GDDR7 @ 32GT/s+
・ラスタライゼーション性能 3倍 PS5(レイトレーシングはそれ以上と予想)
・チップレット設計
・PS5とPS4との後方互換性
同じAMDのプレゼンテーションによると、コードネーム「Canis」とされる携帯機の目標は以下の通り
・4 x Zen 6c コア
・12-20 RDNA 5 コンピュートユニット @ 1.6-2GHz
・15W TBP
・128-bit バス、LPDDR5X-7500+
・ラスタライゼーション性能 0.5倍 PS5(レイトレーシングはそれ以上と予想)
・PS5とPS4との後方互換性
・MicroSDスロットとM.2 SSDスロット
・ハプティックフィードバック
・デュアルマイク
・タッチスクリーン
・USB-Cポートからの映像出力
リークだけど携帯機の具体的な性能も出始めてる(´・ω・`)
-
今の段階のリークなんて妄想垂れ流しでしょ(´・ω・`)
-
リークをコピペすんなよ(´・ω・`)
-
PS4は発売から10年以上経った今でも新作が出続けてるしPS5もそうなるだろう(´・ω・`)
次のハードがでたら前のハード向けには全く出なくなるなんて時代じゃない
-
ニシッチ1のみ値上げなんて任天は結構追い詰められてるばい(´・ω・`)
Uちゃんは切るの早かったけどニシッチ1は簡単には切れないだろうし今後の展開が楽しみぜよ
-
いや、割とさっさとSwitch2の他言語版以外はバッサリいってもおかしくないんじゃね(´・ω・`)
-
ハイエンドグラボの消費電力とか見てると家庭用のコンセントでの給電能力の限界に近付いてそうだし次世代機発売までの周期は長くなるかも
今のところ7年だけど10年周期くらいになってマイナーチェンジモデルの数が増える感じで(´・ω・`)
-
単純にスイッチは値上げしなかったから辛いんでしょ
結局この世代はどのハードも値下げできず値上げしかしなかった(´・ω・`)
-
ちなみにSwitch2のジョイコンも値上げで100ドルだから15000円ですよコントローラーが(´・ω・`)
-
デュアルセンス高いってすげぇ叩いてたな(´・ω・`)
-
ジョイコンに15000だすならゲームボーイSP買うわ…(´・ω・`)
-
https://x.com/gsc_mechasmile/status/1951659255792103819
SDKがプラモデル化(´・ω・`)
-
WiiUはswitch発売と同時にソフトがパッタリとでなくなったな(´・ω・`)
-
>>795
宇理炎と刀と猟銃と鉢巻を装備したFA SDKもはよ(´・ω・`)
-
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/efc6a84919064be3c54d5d1c0cca6738c7e787e3
なお、スイッチのソフトは累計で14億1000万本が販売されていますが、
日本が占める割合は2割を切っています。
日本の人口が米欧より少ないことは確かで、日本ではゲーム機本体が相対的に多く買われている可能性もありますし、
中古ソフトで遊ばれているという考えもあります。その通りかもしれません。
ですが「日本は米欧よりソフトを買わない」「ソフトの本数も少ない」という傾向は数字が示す通りで、
中古ソフトはいくら売れてもメーカーの直接的な利益にはなりません。日本は巨大な市場ですが、
数字だけを見ると米欧の方が優先したい市場と思えてしまうわけです。
Switch2日本軽視だった(´・ω・`)
-
無双ORIGINSの大型DLC発表されました(´・ω・`)
-
あと無双シリーズどれかのリマスター?リメイク?が発表(´・ω・`)
-
リマスターなら4が有力かな
あとPS3とVITAに出てた戦国2HDの現行機版(´・ω・`)
-
猛将伝の扱いってどうするんだろうね(´・ω・`)
-
2猛将伝リメイクしてほc(´・ω・`)
-
わざわざこんな?と表すってことは
要素ハイブリッドな作品になる可能性もありそう(´・ω・`)
ストーリー面や武将数から行くと後の作品の方が明確に上位版になるから
-
(´・ω・`)格ゲーリマスター
-
テイルズもそうだけど、過去作なんてそのままカタログに出しとけば良いのに(´・ω・`)
-
旧作そのままだと日本語版しかなくて実質日本市場しか狙えない、とかあるからね(´・ω・`)
-
なんだっけ、海外とナンバリングずれてるんだっけ無双って(´・ω・`)
-
こうだっけ(´・ω・`)?
三国 → 1
真三国 → 2
-
ブルームバーグが珍しくソニー上げの記事書いてると思ったら
ゲームが伸び悩んでアニメと音楽の相乗効果でソニーが勝ち組になってるとかいう
ここじゃない別の世界の話だった(´・ω・`)
-
今ゲームが一番稼いでるんじゃなかったっけ
成長しきってて伸び悩んでるノーカン!って記事なんだろうか(´・ω・`)
-
ソニーの音楽やらアニメやら金融はいくらでも褒めていいけど
ゲームだけは絶対に貶すって勢力異常すぎてわらうんですよね(´・ω・`)
-
ゲーム部門は伸びまくって4兆円越えでしょ
誰だどう見たってソニーを勝ち組にしたのはゲーム部門だわな
-
並行世界の話も分かるそれがブルームバーグなんだよね(´・ω・`)
-
イメージセンサーとゲームが調子悪いとか言う言い方だったな(´・ω・`)
-
ブルームバーグってかなりまともな会社のはずなんだけどな
日本支社だけが異常なのかな
-
来年のスパイダーマン新作のスーツ公開されてる(´・ω・`)
ゲームのマベスパ2にも映画公開に合わせて追加されるのかな
-
元kotakuのジェイソンハゲのリーク記事は相変わらず当たるからそこだけは使える
-
ポールタッシ「せやな」
(´・ω・`)
-
リークなんて話半分でいいよ(´・ω・`)
-
龍が如くのロゴが年々ダサくなっていってる(´・ω・`)
これまでロゴの制作担当してたスタッフいなくなったんだろうか
元のロゴのままでいいのに
-
ゲームキューブコントローラー 84.99ドル→89.99ドル
Switch2 プロコン 84.99ドル→89.99ドル
ファミコンコントローラー 60ドル→70ドル
スーファミコントローラー 30ドル→35ドル
64コントローラー 50ドル→55ドル
Switch2ドックセットsteam 119.99ドル→124.99ドル
アミーボ 16ドル→20ドル
アミーボ2個入り 30ドル→40ドルor35ドル
ひっそりとすげえ値上げかましてくんじゃん(´・ω・`)
-
え、歴代コントローラー売ってんの?(´・ω・`)
-
>>822
関税のせい?
-
本体以外を値上げすれば騒がれないのか(´・ω・`)
-
歴代コントローラーはSwitchオンライン限定のやつだろ(´・ω・`)
-
単に任天堂だからニシくんがダンマリしてるだけですね(´・ω・`)
-
アクアプラス次はユークスの子になるんけ(´・ω・`)
-
ユークスだとまたうられそうだなそのうち(´・ω・`)
-
ユークスって今もプロレスゲー作ってんのか?(´・ω・`)
-
洋ゲーのWWEと言えばユークスのイメージだったけど、ここ何年かは作ってないのか(´・ω・`)
-
今はWWEじゃなくて別団体のAEWのゲームを手がけてたような(´・ω・`)
-
ちょっと前にコエテクがどこか買収検討しているって話があったしもしかしたらアクアプラス買うのかなと思ってたけど特にそんなことはありませんでした(´・ω・`)
-
今更要らんだろ売れない紙芝居屋なんて(´・ω・`)
-
しかも自社で作ってるわけではないから技術があるわけでもない
モノメビは一応自社っぽいけど評判がね(´・ω・`)
-
ライザのアトリエな秘密シリーズ3作総合で250万本超か(´・ω・`)
-
ライザDXの追加プレイアブルキャラ
1 アガーテ ロミィ キロ
2 アンペルリラ
3 キロ クリフォード セリ
これで加入が不自然じゃなきゃありがたい(´・ω・`)
-
https://i.imgur.com/weoklJl.jpeg
Switch2アプグレ無しか(´・ω・`)
-
1と2セット版の限定小説商法からのこれはちょっと(´・ω・`)
-
他のDX版ほど安くない&セーブデータ引継ぎナシかあ(´・ω・`)
-
>>837
加入っていうか新規ストーリーモードのみっぽいんじゃないか(´・ω・`)
-
完全版系で無印からのデータ引き継ぎなしはどうかしてる(´・ω・`)
-
セーブデータ引き継ぎ無しのゴミメーカーは通常版買った客のこと奴隷だと思ってるよね
-
無印版のセーブデータ連動特典が最初から貰えるにしては結構重めの数値ブースト系で
これで最初からサクサク遊び直してくれよな!って感じにはなってるね(´・ω・`)
-
追加ストーリー部分遊ぶために一からやり直しはきついね(´・ω・`)
本編クリアしてなくてもタイトル画面から選べるとかならいいけど
-
1と2はそもそも前世代のゲームだしなぁ(´・ω・`)
3は追加ストーリー無いようだし買わなくても良いんじゃね
-
ライザ1はPS5版出てないから、1だけならありかも。
キャラモデルも1がマシだし(´・ω・`)
-
ttps://kunkoku.jp/ps5-cfi-zct2j.html
デュアセンってマイチェンするっぽい感じなのかな?(´・ω・`)
-
マイチェンは随時してるやろ(´・ω・`)
-
何回か技適の審査申請で見てる(´・ω・`)
-
格ゲー用に描画の遅延も極限まで減らせないかしら(´・ω・`)
PS5でもちゃんとしたモニター使えばPC版と1フレくらいしか変わらんらしいけど(´・ω・`)
-
アストロボット仕様のデュアルセンス2弾はいつ発売だろう(´・ω・`)
-
PS6の値段が20万wwwwとか見て何かと思ったら生成AIが出力した値段だったしょーもな(´・ω・`)
-
次世代機はAI利用方法がどうなるか
PS6ではひこえもん頼むぞ(´・ω・`)
-
AIでもなんでもエロエロなのを頼むよまじで(´・ω・`)
バカエロゲーやりたいねん
-
steamに掃いて捨てるほどあるだろそんなもん(´・ω・`)
-
PS5のSSDのボトルネックを無くす工夫みたいなものが
PS6でもあると面白いんだけどそこはproject amethystの成果次第なのかな(´・ω・`)
-
AIには現行のメモリ技術が遅すぎて効率が悪いことに
既にサーニーが取り組んでるのを公言してるよ(´・ω・`)
-
今のところフレーム補間やアップスケーリングのための技術だけどもっとライティングやテクスチャの圧縮とかにAIを活かせないかって動きがあるからPS6のAI性能もそういう意図に使われそう
ゲーム機でやるには重い処理を開発時にあらかじめやっておいてその結果をテクスチャとかに埋め込んておく事前計算の工程がレイトレとかAIの性能強化で不要になると思う
ただ前世代機とのマルチだと依然として事前計算は必要なのでPS6に完全移行するまでは(´・ω・`)
-
デススト2やってるとレイトレとかいらんのではって気になるわ
AIもなんかそういう人間が気にならない部分で手抜きをする方向で使ってくれんだろうか(´・ω・`)
-
NEEDY GIRL OVERDOSEのプロデューサー、あまりにもゴミクズ(´・ω・`)
-
脈絡がなさすぎて意味がわからん(´・ω・`)
-
https://x.com/kinakobooster/status/1951455583313494016
https://x.com/nyalra/status/1951544215797899365
これ(´・ω・`)
-
ニディガは任が金だしてしばらくCS向けは任独占だったね(´・ω・`)
-
紙芝居ゲー作ってるとこなんて所詮そんなもんですよ(´・ω・`)
-
金で狂うのは悲しいの方が先にくるな、そりゃ当てたら舞い上がるよな(´・ω・`)
-
インディーズとか小さい所は何をするにもお金が必要だからね(´・ω・`)
-
デスノートのゲーム面白いね(´・ω・`)
キラで勝ったときは脳汁ドバドバ
-
にいに達だって人生も女も所詮は金っていつも…(´・ω・`)
-
そのうちやってみようかなと思ってましたけどやっぱやめとこ(´・ω・`)
-
デスノートVCなしでもやれるん?(´・ω・`)
-
ボイチャなしルールのところ行けばいいらしいよ(´・ω・`)
-
ボイチャなしでも楽しめるし定型文の種類が結構多くて便利(´・ω・`)
デスノートのセリフもある
-
Among usってCPU戦ない?(´・ω・`)
-
あるわけない(´・ω・`)
-
CPUとの人狼なら今度アニメもやるグノーシアがおすすめです(´・ω・`)
-
原神サービス終了のお知らせ(※PS4版)
PS4でキツイんだからSwitch移植とかなおさら無理だったんや…(´・ω・`)
-
12年以上現役でまだソフトがでるPS4のすごさがわかる(´・ω・`)
-
明日のインディーダイレクトで原神スイッチ2版が来たら
狙ったタイミングになっちゃうね(´・ω・`)
快適性とかは全くのダメダメだろうけど
-
(発売したのが12年前の)PS4より性能が上!っていうイメージをアピール出来るし、あの界隈のユーザーはそれを勝手に拡大解釈してSwitch2スゲーに繋げてくれるだろうから任的には実機上での動作はどうでもいいと思ってそう(´・ω・`)
-
周回遅れハードの自覚無しに現世代タイトルクレクレするのが見苦しくてかなわん(´・ω・`)
-
(´・ω・`)顔真っ赤にしてゼルダのパクリだと怒ってたのにはらかみ欲しいのか?
-
nsw2は中国で売ってないんじゃないの(´・ω・`)
-
スイッチ2は出るとしても容量がきつそうだけど大丈夫なんかな(´・ω・`)
-
それはそれ!これはこれ!(´・ω・`)9m
-
原神ってしょぼいタブレットでも動く程度だしな
スイッチがそれ以下だっただけで
-
今更知ったんだけど幻想水滸伝の正史スマホゲー出るんだねv(´・ω・`)v
ちょっと気になるv(´・ω・`)v
-
蘇るブレスオブファイア6の悲劇(´・ω・`)
-
拘っちゃったかぁ(´・ω・`)
-
ソシャゲで正統続編系で成功したタイトルを見たことがない(´・ω・`)
-
正史と言うか別の百万世界パターンじゃなくて太陽暦で4と1の間の話らしいv(´・ω・`)v
ちゃんとガチャ外で108星用意するらしいし割と気合いは入ってそうv(´・ω・`)v
-
108星全員揃う前にサ終しそう
-
ソニーゲーム決算エグ(´・ω・`)
-
幻想水滸伝のシナリオライターの人亡くなってなかったっけ(´・ω・`)
-
ソニーのこの決算でゲーム事業は不調なんだガー伸び悩んでるんだガー
とか言ってる勢力がいるという事実に震える(´・ω・`)
-
イメージセンサーもそうだけど、不調言われても大した事ないレベルだったし(´・ω・`)
大谷がちょっと打てないぐらいで大不調言われるくらいなもん
-
ネットのネガキャンが無意味なのが分かる(´・ω・`)
-
スパロボYの体験版がPS5/Switchで8日0時から配信(´・ω・`)
-
逆神安田、また負ける…
つーか勝ったコトあったっけ(´・ω・`)
-
売上高だの営業利益だの大体2倍はちょっと差開きすぎですね、なんと情けない(´・ω・`)
-
(´・ω・`)そろそろ安田も粉飾決算だって言い出しそう
-
https://www.famitsu.com/article/202507/48672
※掲載している数値は、集計時点において入手可能な情報に基づいた推計値です。
https://www.famitsu.com/article/202508/49284
※掲載している数値は、集計時点において入手可能な情報に基づいた推計値です。 ※最新情報に基づき推計モデルをアップデートしたため、一部製品の数値を過去にわたって更新しております。
ヤバいと思ったのかなぜか注釈が増えてる(´・ω・`)
-
Switch2/92013台(累計184万6889台)
↓
Switch2/62733台(累計167万7123台)
そしてひっそりと減るSwitch2の累計(´・ω・`)
-
大草原(´・ω・`)
-
真夏の怪談話ですねこれは(´・ω・`)
-
Switch2 マリオカート ワールド
76224本(累計157万1833本)
↓
Switch2 マリオカート ワールド
51544本(累計144万5628本)
ついでにマリカーも減ってた(´・ω・`)
-
推定値ってことは実際売れた数値じゃないんだ、じゃあ何集計してんの?(´・ω・`)
-
マイナス出荷やめろ
-
推計とはいえ累計減るってそうとう盛って集計してたんだな(´・ω・`)
-
ひっそり減るの草(´・ω・`)
-
ファミ通ヤバいな
もういらんだろこの出鱈目推計(´・ω・`)
-
マイナス出荷草(´・ω・`)
-
昔ゼルダか何かの装着率100%越えとかもあったな(´・ω・`)
ファミ通だったかは覚えてないけど
-
(´・ω・`)何が悲しいって任天堂よいしょしたり擁護してる奴らがことごとく無能でかえって足を引っ張ってるのがね
-
>>903
????(´・ω・`)
-
ハン、イースX完全版の数字が出たんだったか?
今後をうらなうためにも、見極めさせてもらうとしよう。
……?
というか10位以内に見当たらないが……。ぁ……(パクパク
-
どこぞの水晶占いみたいなもんだと思えばええんでない(´・ω・`)
-
もう潰れでくれ捏造ゴミ通
-
>>907
協力店で集めた集計にこれぐらいかなって係数かけるから数字は最初から適当だよ
-
こういう事になるならもうランキング辞めればいいのにって思いました(´・ω・`)
-
「無能集団が」クマ被害の自治体に、駆除めぐり“暴言”
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d3007ea0dede873b5023f6dc69f631ec36fd97f1
久々に懐かしい言葉をテレビで見たクマ-(・(ェ)・)
-
コエテクがローニンのアンケやってたから答えてきました
DLC・続編来い来い(´・ω・`)
-
ファルコムはこの完全版商法で両ハードのユーザーに対して喧嘩売ってるからすごいね(´・ω・`)
-
スパロボY、これ…PS5版ではナウローディング表示は減らした方がいいのでは?ってレベルで
1秒未満の暗転読み込みでのナウローディング表示が頻繁にあるのが気になる(´・ω・`)
-
マフィア新作かなり評価いいね(´・ω・`)
-
ジャスコのとこの箱向け新作が開発中止と出てるけど全く記憶にないやつだった
こんなのあったのか
-
トゥームレイダーの新作はまだ続報来ないのかな(´・ω・`)
-
原神の影も形も無かったってことは
低スペック向けアプデはこの先切られる可能性が高く
つまり…(´・ω・`)
-
原神の推奨環境に未だにスナドラ855が残ってることにびっくりする
PS4は標準がHDDって事もサービス終了に影響してるんだろうけど(´・ω・`)
-
容量問題って言ってたからそれじゃねえの?(´・ω・`)
-
スマホはめちゃくちゃ設定下げたら
低スペでもデイリーぐらいならギリギリ狙える
泥人形みたいなキャラとジャギジャギ画面だけど(´・ω・`)
-
カタログから消えるからジェダイサバイバーやってたら何度かエラーで落ちたわ
PS5で落ちるの久々だったからビックリした
-
駿河屋エグい流出やってんな(´・ω・`)
-
駿河屋はクレカ登録してなくてPayPayで決済してるから大丈夫かな(´・ω・`)
最近使ってないが住所氏名とかは流出してそうだけど(´・ω・`)
-
CVVも漏れたっぽいのかよ(´・ω・`)
こりゃやべぇ
-
自社でクレカ管理してるの珍しいね
-
ウェブを改ざんして入力内容横流し状態にされるパターン
最近は自社で保存して無くてもコレをやられる(´・ω・`)
-
久しぶりに4亀プレゼントにabi枠で応募して
ついでに安田の文句でも書いてやろうと思ったのにやってねえのな
もう少し後だったっけ(´・ω・`)
-
スクエニ、ネガキャン動画を訴えるらしいね(´・ω・`)
-
同一人物がやってるだろうからカプコン叩きも勝手に減っていくんだろうな(´・ω・`)
-
これで多少ネガキャンが大人しくなるといいんですけどねえ(´・ω・`)
-
この手の動画全部収益停止して欲しい(´・ω・`)
-
誹謗中傷とか名誉毀損が手軽に収益化できるせいでどんどん新規参入してくるのほんとどうすればいいんだろ
はちまとかの全盛期より酷い(´・ω・`)
-
YouTubeが野放ししてんのが悪い(´・ω・`)
-
Xにしてもつべにしても一企業がコントロール出来るレベル超えてるからな
最早5ちゃんの全スレを一レスずつチェックするレベルじゃないかな(´・ω・`)
-
AIにやらせりゃ良いのに(´・ω・`)
Xとかあんだし
-
企業にも金入ってるんだからやるわけないやん(´・ω・`)
-
つべは広告がヤバいな(´・ω・`)
ひろゆき、タモリとか有吉の偽物とかよく見る
-
ワイルズアンチWikiも管理人が逃走したから閉鎖されるっぽいね
-
スクエニの開示請求の件の発端の1つがエース安田が飛ばしたデマとか見かけたけど
マジなら本当にあれってろくでもないな
-
流石にどうやろ(´・ω・`)
-
>>903
YouTube、糞みたいなチャンネルは放置するくせに
死とか殺とかが収益のNGになっているのか
別に誹謗中傷しているわけでもない動画がなぜか伏せ字になっているね(´・ω・`)
-
すまん、アンカは間違い(´・ω・`)
-
なんか各所で
「ソニーの最高責任者は中国人女性なんだあああ売国ソニーは不買だあああ」
とか言ってる奴が湧いてるけど何これ…
十時がいつ中国人女性になったんだよ(´・ω・`)
-
CEOとCFOを間違えてソニーの新トップとか言いながらCFOの中国人女性を叩いてる引用めっちゃ出てきたからそれかな
-
https://i.imgur.com/CjRhbgs.jpg
何もおかしな点も無くただ仕事が出来るから今その役職に着いたという真っ当な人間を、中国人だからって理由だけで会社巻き込んで叩くとか俺にはとても出来ないわ(´・ω・`)
-
SCEの役員やってた時もこの人を叩いてたよね(´・ω・`)
-
母国語とは違う国でこんな出世できるとかめちゃくちゃ優秀な人なんだろうな(´・ω・`)
-
大昔、サムスンと組んでた頃を思い出す(´・ω・`)
そんなんしか今のソニーって叩くとこ無いのがね
-
PS5水漏れもだけどもうデマでしかネガ話題出せないんだろうな、ちゃんと通報するからデマ発信者全員くたばれ(´・ω・`)
-
金融関係じゃなければいいや
-
ヘルブレイド2もPSに出すの(´・ω・`)
-
(´・ω・`)プレステは箱の植民地だからね
-
やっぱ箱って次世代機ないんかね
-
マリカ改悪アプデが続いてかなり過疎ってるみたいね(´・ω・`)
ソニックレーシングに期待してるマリカユーザーも多いみたいだし
-
>>964
箱がAMDと契約して独自のチップ開発してるとか見たけど
実質トップのサラボンドは食品メーカーの取締役とかやり始めて逃げる気満々なんだよね(´・ω・`)
-
マリカもゴリラも話題をまるで聞かない
そりゃ今頃になって不自然な提灯記事あがるわ(´・ω・`)
-
バナンザはよくも悪くも時間かけるゲームじゃないしね
リプレイする人もそんないないやろうし(´・ω・`)
-
ソニーのトップが中国人云々のやつ、青バッジ達が急に騒ぎ立てだしたけど誘導の仕方がわざとらし過ぎたせいかリプライにはわりとまともな反応が多いな(´・ω・`)
任天堂、Switch発売初期みたくネットの旗色工作費ケチりだしたか?(´・ω・`)
-
へずまりゅうもこの件に乗っかってきておかしいなと気づく人も出てきたのかも(´・ω・`)
-
最高財務責任者を社長とかトップとか言ってる時点で世間知らな過ぎる(´・ω・`)
-
まぁ元々頭おかしいやつが頭おかしいこといってるだけだしな(´・ω・`)
-
へずまは少し前から情報の真偽とか度外視した外国人排斥を訴える動画などでインプレ稼ぎやっててその売名活動の結果奈良市議に当選してしまって最悪(´・ω・`)
-
奈良はなんか色々おかしな事になってるよね(´・ω・`)
-
奈良づくし(´・ω・`)
-
ロシアの工作アカウントだってバレた奴らが扇動してたね(´・ω・`)
-
奈良は3億ぐらい使って無料K-POPライブするとか言い出してたな
あれからおかしいと思い始めたわ(´・ω・`)
-
>>977
山下は維新だから
-
まともな記者や経済記事読んでる人ならCEOとCFOの区別はつくし
東京とかの会社だと中国人の同僚とかいる人なんて珍しくないだろうからね(´・ω・`)
-
無職おじさんたち(´・ω・`)
-
EとFとヒの区別もつかない老眼なのかもしれない(´・ω・`)
-
マクドナルドのポケモンカード転売無策は酷い→日本マクドナルドのCEOは中国人(香港出身)だからダメなんだ!→転売対策した日本企業の任天堂は凄い!!
こんな流れをyoutubeやXで見たな
-
ヨーテイの鎖鎌面白そうだな(´・ω・`)
-
武器種が増えたから色々と楽しめそうねぇ(´・ω・`)
-
鎖鎌は討鬼伝のトンチキアクションが好きだった(´・ω・`)
-
討鬼伝の鎖鎌めっちゃ好きだわメイン武器だったし(´・ω・`)
-
また産経新聞夕刊でエース安田のコメント付きの記事が一面に掲載されてるけどさ(内容はゲーム企業に対する誹謗中傷)
産経新聞編集部はまずエース安田のトンチンカンな記事に対して何も思わんのかね
エゴサで直ぐ出るだろうに
-
>>987
産経はIGN Japan運営してるからね
ゲーム系ならそこからの紹介だろうから
-
あいつ確実に何らかの病名がつく状態よな
だからと言って許してはいけない
スクエニの件でお咎めがないのも甘すぎる(´・ω・`)
-
記事でいつかとんでもないやらかしをして謝罪・損害賠償案件になりそうな記者(´・ω・`)
-
バイオレクイエムはゲームズコムで新情報でるんだね(´・ω・`)
いつも配信されてる体験版も来そうね
-
毎週いろんなゲームが発売されてるのとライター専業でやってくのは難しいからゲーム好きなライターはゲーム遊ぶ時間とゲームの感想記事書く時間とライター以外の仕事で手一杯になり
感想などを書く必要のないゲームビジネス関係の記事はゲーム自体そこまで好きじゃないから熱意もないって人しか残らないみたいな構造になってそう(´・ω・`)
-
ゲームが沢山あるのは良い事だけど難しい面もあるわね(´・ω・`)
-
産経新聞は謝らない、訂正しない、無かった事にする新聞なので無問題(´・ω・`)
-
常夜リブラ強すぎて笑えん(´・ω・`)
-
ユニコーンオーバーロードがもうカタログに来るのか
-
やっぱエクシリアだよねぇ(´・ω・`)
-
GCは新作発表より新作の続報の方が多いイメージある(´・ω・`)
-
ゲームと違い映画のはしご鑑賞は疲れるぜよ(´・ω・`)
くれしん、ジュラシック、近畿地方
-
(´・ω・`)oink oink
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板