レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2155■■
-
4Gamer.net https://www.4gamer.net/
Gamer https://www.gamer.ne.jp/
doope https://doope.jp/
発売スケジュール https://seesaawiki.jp/game-schedule/
速報配信観測所 https://sanda-lab.sakura.ne.jp/kansokujo.html
jinとはちま転載禁止
法に触れると思われる書き込みや画像などへのリンク、
AAやコピペの連投などは、削除及び規制の対象となります。
場合によっては、関係機関へ通報いたします。
雑誌のスキャンやキャプチャー画像・エロ・グロ画像などもご遠慮下さい。
※2ちゃんねる・したらば共に落ちた時、その他連絡用の予備スレ
https://seesaawiki.jp/game-schedule/bbs/28878/
※前スレ
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2154■■
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59554/1730330411/
-
今年のプレイ時間1000時間超えててびっくり(´・ω・`)
-
今年は和ゲー多めで満足度高いですわね(´・ω・`)
-
龍が如く8外伝でアーケードゲームのオーシャンハンターが初移植されるみたいです(´・ω・`)
-
2024年最後のスレはうんちブリブリで幕をあけたい(´・ω・`)
-
今年のGOTYどこかな(´・ω・`)
-
DLC初の戴冠を見てみたい
元が神ゲーでないと無理だし、更にDLC自体もそれに匹敵する内容が必要
無論ライバルがそれ以下でないと成立しないからこれ逃すと無理だと思う(´・ω・`)
-
エルデンDLCは流石にないと思う(´・ω・`)
他のノミネート作が強い
-
(´・ω・`)もうすぐだよー
-
ベストファミリーゲームまでアストロに負けた任天堂さん…(´・ω・`)
-
πでかい(´・ω・`)
-
(´・ω・`)エルデンこれはDLC2ということ?
-
どっちかっていうとツシマのマルチみたいな感じの独立ゲー(´・ω・`)
-
もうPC版FF7リバース出んのか(´・ω・`)
-
動く環境揃えるのにめちゃくちゃお金かかるだろうな(´・ω・`)
-
>>14
独占期間3ヶ月っすよ(´・ω・`)
-
今年のTGA見ごたえあるね
-
上田文人新作は発売までどれくらいかかるだろう(´・ω・`)
-
スイッチ2リーク通りだったね(´・ω・`)
-
クライヴ鉄拳8にでるのか(´・ω・`)
ノクティスも7にでてたね
-
(´・ω・`)メタファーもベストアート受賞おめでとう
-
今更FF16?まさか箱で出んの?って思ったら鉄拳で草生えた(´・ω・`)
-
やっぱ龍スタがバーチャ作ってたんか(´・ω・`)
-
あばばばばば龍が如くスタジオ新作が発表されるとは思ってなくてびっくりくりdwす
-
(´・ω・`)大正が如くけぇ
-
アストロくんつえー(´・ω・`)
-
(´・ω・`)アストロくんゲームディレクションおめでとう
-
プロジェクトセンチュリーもしかして東城会が生まれるお話?(´・ω・`)
-
龍が如く8外伝・バーチャ新作・プロジェクトセンチュリー(´・ω・`)
龍が如くスタジオ色々作ってて良かった
-
鬼武者?(´・ω・`)
-
うっわめっちゃ良い(´・ω・`)
https://youtu.be/PzyVhwSe5UM?si=h42BoRvvyeZKqUif
-
さすがアストロ(´・ω・`)
-
アストロ&ヘルダイバー無双(´・ω・`)
-
アストロにヘルダイに今年ソニー強いな(´・ω・`)
-
あのさぁ………(´・ω・`)
-
きっつ…(´・ω・`)
-
本スレたてられません´・ω・`)
-
なろうのゲームって外人に受けてんの?(´・ω・`)
-
誰も本スレを建てないのである(´・ω・`)
-
本スレ立たなすぎやろv(´・ω・`)v
-
誰か立てろよ早く(´・ω・`)
-
規制でも入った?短時間で立てまくったから(´・ω・`)
-
くるちいくるちい
-
本スレそもそも立てられん(´・ω・`)
-
避難民(´・ω・`)
-
ラスアスなんか来たと思ったらなんだPC版か(´・ω・`)
-
ここけえ(´・ω・`)
-
応(´・ω・`)
-
ノーティ来るのけ(´・ω・`)
-
立てようとしたけど短時間で立てすぎ!とか言われて無理だった
今日初めて立てようとしたのに(´・ω・`)
-
ノーティってPC版かリメイクしか発表しなくなったよな
-
邪魔するでえ!(´・ω・`)
-
本スレどうなってんねん(´・ω・`)
-
PC版のリリース日だけ(´・ω・`)
-
短時間なんちゃらで建てられないぞ(´・ω・`)
-
ノーティさあ…(´・ω・`)
-
ノーティ新作はよ(´・ω・`)
-
なんの話しとんねん(´・ω・`)
-
ラスアス3は?(´・ω・`)
-
まぁFO一択よな(´・ω・`)
-
無能ばっか(´・ω・`)
-
スレタイちょっと変えたりすれば立てられるのかな(´・ω・`)
-
フォールアウトおもろかった(´・ω・`)
-
こういうときのゲサロ板(´・ω・`)
-
ソニーが強過ぎてゲハが終戦したらしいね
-
ゲハ止まってるね
-
大切なイベントのときにスレも立てられないとか、
本格的に終わってるわ2ch(´・ω・`)
-
ICOの人の新作の詳細はよ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)なんか鬼武者ソウル寄りになってね?ズバババッサリ感出せるの?
-
音楽はやっぱりFFか
アレンジの数とか異常なくらいあったもんな
-
(´・ω・`)リバース受賞おめでとう
-
FF7は戦闘曲とフィールド曲の切り替えとか各種SEとか演出含めた音響全体がすごかった
-
無職の禿仕事してたんか(´・ω・`)
-
大神復活嬉しい
神ゲーですよ(´・ω・`)
-
神谷カプコンと組んで大神新作作るのか(´・ω・`)
前作のスタッフはどれくらい関わるんだろう
-
ええ…キャラデザちょっと…(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ノーティ新作これ…
-
ハゲの速報民にはふさわしいだろ(´・ω・`)
-
また変なのにいちゃもんつけられそう(´・ω・`)
-
アストロボットおめでとう
-
うおおおおアストロボットGOTY(´・ω・`)
-
(´・ω・`)うわーーーーアストロくんおめでとう
-
アストロ君かー
個人的にはFF7の次点だったんだけど(´・ω・`)
-
アストロおめでとうううううう
-
アストロくんおめでとうううううう(´・ω・`)
-
GOTYアストロボットおめでとうございます
最早ゲームショー以上に新作公開されたな(´・ω・`)
-
アストロくんがまさかここまで羽ばたくとは(´・ω・`)
-
神谷がディレクターの大神新作がサプライズ過ぎた
-
アストロおみごと
世界に羽ばたいたね(´・ω・`)
-
>>74
(´・ω・`)つ大神伝
-
今年すごかったですね
下切ったらこんなにすごいんだな(´・ω・`)
-
大神やってみるかな…PS2版やPS3の絶景版買ったけどなんか自分に合わなくて途中で止めちゃった(´・ω・`)
-
合わないなら無理にやらなくても…(´・ω・`)
-
大神は難易度低いから少し縛り入れながらやるくらいが、
避難所民にはちょうどいい歯応えになると思う(´・ω・`)
-
今年のTGAは今までで一番良かったかも
-
欲しいゲーム沢山の良いイベントでしたv(´・ω・`)v
-
ノーティ新作の音楽担当がトレント・レズナーってかなり趣味に走った感あるな
ああいう世界観にならまぁピッタリだろうけど
-
岡ちゃん→モンスト成功させマレーシアに移住しご意見番YouTuberとして悠々自適の生活。2027年に業界引退する宣言
神谷→ベヨ作ったり任天堂と組んで色々やったりした後プラチナ辞めて無職になるも1年後カプコンと復縁し大神のディレクターに
稲船何してるのか気になる(´・ω・`)
-
ノーティの新作ポリコレガーじゃないけど普通にネイトやジョエルみたいなタフなおっさん主人公じゃいかんの?(´・ω・`)
アンチャDLCからラスアス2と女主人公ばっかやん
-
好みの男達が出なくても我慢しよ?(´・ω・`)
-
見てないんだけど大神DSのクソゲーはリメイクしないの?
-
未知の惑星でサバイバルって題材は好きだけど
敵のロボットみたいなのも普通だし見た目の魅力はまぁかなり薄いね
-
丸坊主は思い切ったな、エイリアンのリプリーとかやってたけど
ターミネーター2のサラ・コナーみたいにSWATキャップに括った後ろ髪が出てるくらいの勇ましさでいいのに(癖
一方でステラブレイド、今度はノーティ新作と、エロスへのスタンスが極端すぎるのよ
真ん中らへんの性癖を出していこう(´・ω・`)
-
アストロボットのアプデステージいっぱいプレゼントあるね(´・ω・`)
ボットだけじゃなくて衣装系もある
-
>>103
アーロイ!(赤子を太陽に掲げる)(´・ω・`)
-
>>105
アーロイはちょうどいい落とし所で上手かった、キャラの生い立ちと性格と能力を含めて(´・ω・`)
あの世界の魅力もあるけどアーロイじゃなかったら2は出なかったかも
ウィッチャーIVも今の所いい感じ、あんな感じでいい
かっこいい戦う女性主人公ついでにパラサイトイヴも復活させてくれ(´・ω・`)
-
>>106
原案だともっと可愛かったんだよね
-
ラスアス2の近接戦闘がモーションが良くてめちゃくちゃ面白かったから
インターギャラクティックの戦闘も楽しみだわ
-
任天堂忖度部門でも何も無くなった任天堂は
来年何を出せるのか早く任die開催しないとね( ゚|:ω:|。)
-
アストロボットくんクリスマスステージに追加トロフィーあるし頑張りすぎですねぇ!(´・ω・`)
-
任天堂にはベスト訴賞があるんだが?っての見て草生えた(´・ω・`)
-
天才かよし
-
アストロくんGOTY取ったのか
エルデンの新作はこれツシマの冥人奇譚みたいな感じのやつなんかな(´・ω・`)
-
(´・ω・`)人形劇があったから任天堂の一人勝ちだというのに
-
今年のTGAの情報は全然流出しなかったな(´・ω・`)
サプライズがちゃんとサプライズとして機能するなんて何年ぶりだろ
-
2024年はシリーズ大作が発売されないからPSには何もないとはなんだったのかv(´・ω・`)v
-
まぁゲームも三流、ハードも三流の任天堂がゲーム業界で今後評価されることはないよ(´・ω・`)
-
エルデンのマルチゲーは新規で作ってモーション流用するよりか手っ取り早いという判断でしょうかね(´・ω・`)
なんとなく三國無双マルチレイドを思い出す
-
1600時間もPS5やっててアストロやった事無かった(´・ω・`)
-
(´・ω・`)フロムにはもうPS4は切って欲しいんだけどなぁ
-
PS5proも出たしそろそろPS4切って欲しいよね
来年には切られるのかな(´・ω・`)
-
>>115
ああいう場で流される情報って主催がメーカーに1本1000万円くらい払ってんのよ(´・ω・`)
リークとかそれがパーになるから恐ろしいね
-
今年発売のARK2ってどこ行ったんでしょうね
ついでにメタルギア3リメイクも(´・ω・`)
-
アストロ君はまた出すだろうけど
今後どうするのかは気になるね(´・ω・`)
-
VR2版のアストロ出ないかな(´・ω・`)
元々VRのゲームだったし(´・ω・`)
-
昔のジャパンスタジオの時なら調子に乗って続編を粗製濫造してIP潰すってパターンだったけどどうなるだろね
じっくり丁寧に作って欲しい(´・ω・`)
-
粗製乱造するほど続編出されまくったジャパンスタジオタイトルって何かあったっけ?(´・ω・`)
-
続編というか外伝とか乱発してたのだとピポサルくらい?
他は続編があまり出ないとかそんなのが多かった気がする(´・ω・`)
-
30年近く前の話出されましても(´・ω・`)
-
>>127
サルゲッチュに関してはナンバリング出さずに外伝ばっかり出して自滅してたね(´・ω・`)
他は別に粗製乱造って感じはない
アストロはせっかくブランド化しつつあるからじっくり作った方がいいと思う
-
セガはなぜシャイニングシリーズを復活させないのか(´・ω・`)
-
セガは前に発表したクレタクとジェットセットラジオの新作いつ出すんだろう(´・ω・`)
-
ファミリー賞とったし、コアゲーマーからファミリー層まで楽しめるってポジションをキープするなら
次は2人プレイとかかな。オンマルチでもローカルでも2人で楽しめるみたいな(´・ω・`)
-
>>133
KNACK2路線か(´・ω・`)
-
ワイルドアームズ(´・ω・`)
-
個人的にローカルで2人プレイというとパペッティア思い出す
あんな感じに2P側はサブプレイヤーになるのとかありそう(´・ω・`)
-
アストロおめでとうぜよ(´・ω・`)
ノーティ新作のアジア系ハゲ女はきついおま
-
宇多田ヒカルにしかみえない(´・ω・`)
-
装飾品でカツラとかあればな
-
ノーティが新作出す度に毎度思う
アンチャじゃ駄目なのかって(´・ω・`)
-
正直崖上り下りして銃撃戦の連続はもう飽きた(´・ω・`)
-
技術のカンパチハゲ(´・ω・`)
-
>>140
近代じゃなくてSF
銃撃戦じゃなくてブレードなのがええやん
作品の幅広がるのは大歓迎
-
アンチャラスアスで現実というかそういう路線で攻めてきてたから戸惑いはあるよねインギャラ
インギャラってなんだよ(´・ω・`)
-
アストロくんGOTYでチカニシと同じくらいシナ人が発狂してるのな(´・ω・`)
-
現実にあんな化け物出てこねえよハゲ(´・ω・`)
-
アストロボットの開発者はスピーチで任とか他の会社にもお礼を言ってるのににしくんは...(´・ω・`)
-
アストロ新エリアの追加場所が広いからまだ来そうだね(´・ω・`)
-
なん海外でネプリバ1-3とデスリクZのSwitch版が
任天堂ガイドラインの影響でキャンセルされたとか見かけた
PS版デスリクZはそのまま出るみたいなのに(´・ω・`)
-
任も新ハードに合わせて厳しくなったんだろう(´・ω・`)
-
鬼武者も大神もアストロボットにカメオボットとしてでてたね(´・ω・`)
-
アプデで追加されたワニボットはGEXっていうスクエニのゲームのキャラなのね(´・ω・`)
-
アストロボットはPS5の間はそのままアプデが続いて、PS6になったら新作が出るGT方式になるのかな(´・ω・`)
PSで売上を作ったり存在感を示したら栄誉を称えてカメオが追加される殿堂入りタイトルのアーカイブのような存在に?
-
海外のスタジオが、アストロボットにカメオが追加された後にSNSで嬉しそうにSIEから提案されたボットのデザインとモーションを公開するのを見るし
作っている側からも自キャラが出ると嬉しい存在みたいね(´・ω・`)
エースコンバットの開発には海外の軍用機メーカーからウチのを出してくれとカタログが送られてくるとインタビューで言っていたけど
口の堅い山内が言っていないだけでGTにはとんでもない形で出してくれ攻勢をかけられてそう(´・ω・`)
-
>>154
ライセンス料求めるような所は自分からは来なさそう(´・ω・`)
-
そういやエースコンバット8の続報ないね
-
プラチナなんか田浦さんとか大量に抜けたみたいな話あんね(´・ω・`)
おハゲの会社に行くんだろうか
-
やっぱクラウドのボットがアストロにいなかったの違和感しかないな
社長変わって方針変えたとかなんかな
GOTY取った作品にクラウド出さなかったの失敗だっただろうな(´・ω・`)
-
アストロプレイルームにもクラウド本人は出てなかったから
その頃には既に現在の方針になってたような気がしなくもない
コラボ全般でスクエニキャラ衣装を着せるのNGとかそんな感じで(´・ω・`)
-
クローバースタジオ復活させたみたいね(´・ω・`)
-
ゴッドハンドリマスター&新作の可能性が…?(´・ω・`)
-
久々にアストロボットのVRやったらスピードランの完成度高すぎですねぇ(´・ω・`)
あっちは本編のステージが少ない関係でスピードランのステージ数多かったからこっち側でやりごたえ出したのかなってくらい難易度高い(´・ω・`)
手裏剣で足場作ったりライトで足場照らしたり・・・
-
大神の新作というと大神伝思い出すけどあれには神谷は関わってないんだっけ?
どんな感じのになるんだろ(´・ω・`)
-
完全新作と言ってるから
昔の話か後の話か(´・ω・`)
-
sequel言ってるから本編のその後じゃねえかな
高天原編って感じだと思う(´・ω・`)
-
そうなるとようやく高天原や月に行ったりできるのかな?
どんな場所なんだろ(´・ω・`)
-
プラグマタはディープダウンと同じ道を辿るのだろうか(´・ω・`)
-
最初のトレーラーでは3Dプリンタみたいなことやってたけど
ゲームでは3Dプリンタどころじゃない能力も珍しくないからね(´・ω・`)
-
久々見たらコジプロのアイコンかと思ったわプラグマタ
前者の方が見る機会あるからよ(´・ω・`)
-
コンパのネプリバとデスリクZのキャンセル関連でちょっと調べてたら
コンパのVitaゲーだった塔亰クランプールもSteamと欧米Switchで発売キャンセルを食らってたのね(アジアSwitch版は発売予定)
そんでクランプールのパブリッシャーがDiscordで「欧米任天堂ガイドラインではもう性的なものは許可が出されない」と書いてたとか(´・ω・`)
-
国内は結構ゆるゆるなのに欧米は厳しくなってるのか
えちちゲーランキングに載って目立ったりしてるし今後国内も厳しくするのかな(´・ω・`)
-
steamもクレカ会社の審査とかもあるし厳しくなりそう(´・ω・`)
-
Switchは脱衣マージャンやらエロゲ紛いのインディーズが多いかったし、御叱り受けても仕方ないね(´・ω・`)
-
まあ日本でもバニーガーデンをランキングから隠したりしてるから売れなくなったら拒否するかもしれない(´・ω・`)
-
余りにもサードが出すもんだからアウトになったんだろ(´・ω・`)
-
えー、任天堂が自分からスーパーリアル麻雀とか掻き集めてきたんじゃなかったの?(´・ω・`)
switchで動く和サードの最も高度なタイトルは太もものアトリエだし
カプコンのゲームもフロムのゲームもコジカンのゲームも動かないからエロで目をそらしているのに
エロを規制したらなんとか立ってる自分の残りの足を切り落とすようなものじゃない
-
【急募】規制をソニーのせいにする方法(´・ω・`)
-
AWAKEN-AstralBlade、面白いけど翻訳が残念すぎる…(´・ω・`)
チャイナヒーロープロジェクトの1作なんだからちゃんと監修してあげてよSIE…
-
https://www.playstation.com/ja-jp/china-hero-project/
久しぶりにラインナップ見てみたらフィストとAWAKEN以外にも結構なタイトルがリリースされてたんだな(´・ω・`)
控えてるタイトルも面白そうなやつばかりで楽しみだわ(´・ω・`)
-
最近のコンパのってそこまでジメジメしてる印象なかったけど
ああいうのがだめなら軌跡辺りもだめなんでは(´・ω・`)
-
キャラクターがペドを連想させるとか(´・ω・`)
-
未成年がなにかしらの対象になってる時点でアウトなのが欧米(´・ω・`)
-
塔亰クランプールのパブリッシャーのイーストアジアソフトのDiscord発言をよく見たら
「任天堂は現在、欧米で非常に厳しいコンテンツ規制を実施しています(翻訳)」だったから
デスリクZがNGなのを考えると性的規制だけとは限らないので
ネプリバ2で見た目年齢低め勢が魔剣の糧になるのが駄目だった可能性も…?(´・ω・`)
-
また欧米でケモナー増えそうだな
-
BS12で実写ボルテスVやってるぜよ(´・ω・`)
日本で映画やったばかりなのに早いおま
-
普通につまらなかったばい(´・ω・`)
-
なんだと(´・ω・`)
-
@JezCorden
Xbox won't have exclusives going forward. Everything is timed exclusive at most
XBOXに独占タイトルはありません、時限独占だけです
チカ君…(´・ω・`)
-
まあSIEもPC版出す関係でそうなっていきそうではあるし…
任天堂もそのうちPC版出してくのかな(´・ω・`)
-
そんなPC開発できるほど技術や余裕があるとも思えんが(´・ω・`)
-
1本くらい出してみてほしいな
スマホでは全く通用しなかった任天堂IPはPCだとどうなるのか見たい(´・ω・`)
-
ガシャポンでアストロくんとvita、初代PSコンとデュアルセンスがでました(´・ω・`)
サルゲッチュとかワンダースワンのガシャポンもあったよ
-
ディズニーやサンリオ的な儲けのシステムにチャレンジを広げることはあっても
PCでゲームを出すとかに労力は割かないでしょ(´・ω・`)
-
サルゲッチュ昨日やっと見つけたから全部揃えました
PSのは見つからなかったからワンダースワン1個だけ回したった(´・ω・`)
-
DQ3のアンケめちゃめちゃ不満書いてきた。
FF7リバやリベサガと比べてほんと酷いからな(´・ω・`)
-
テイルズでコンスタントにリマスター出しまぁす!とか言われてもそもそもたかがリマスターのクオリティ上げろやっていう(´・ω・`)
-
40時間以上の大ボリュームがあるマリオ&ルイージRPGとか見たら
PCゲーマーさん失禁しちゃうだろ(´・ω・`)
-
シンフォニアリマスターマジであのままなのか(´・ω・`)
-
30周年記念プロジェクトの発表配信だからしょうがないんだろうけどまあ酷い番組だなこれ(´・ω・`)
-
テイルズはリマスター発表してくのはいいけど新作はいつになるんだろ
そろそろ新作来るんかな(´・ω・`)
-
30周年記念放送でなにも発表しない時点で期待するだけ無駄かと(´・ω・`)
-
来年の6月7日にテイルズフェスやるからそこだろうな新作発表
その前後のMSの配信でチラ見せするかもしれんが(´・ω・`)
-
テイルズフェスティバルで新作発表はここ10年以上存在しないです(´・ω・`)
-
9年半前の2015年のテイフェスでベルセリア発表だから「10年以上存在しない」は言いすぎ(´・ω・`)
アライズは2019年6月のE3期間にXBOXカンファで発表からのテイフェスで追加情報だから
新作は2作連続で6月に発表されてる感じだし、来年6月発表はあり得る方ではある
-
そもそもあの頃とは何もかも変わったからなぁ
エスコートタイトルが無くなり
コンスタントに出してたマザーシップも一世代に一本レベルまで低下
アニメ化も無くなりソシャゲも全部終了
ペルソナは気合入ったリメイク出したり新規タイトル出してるのにな(´・ω・`)
-
今日はサガの生放送もやってたけど、ロマサガ2リメのPが何か開発中と言ってましたね(´・ω・`)
-
ロマサガのリメか?期待大だな(´・ω・`)
-
2Rやったら期待しちゃうよね初代と3
ただ初代バイオリメがRE化しないようにミンサガあるからと初代Rはやるのか気になる所(´・ω・`)
-
ファンに向けて情報を発信するのは大事だけど広がりを考えるならファン以外のユーザーも沢山集まってるところで発表したほうがいいしね(´・ω・`)
-
テイルズは出しすぎだったおま(´・ω・`)
量の増加は質の低下ぜよ
-
テイルズは新作リソースがアライズ以外ソシャゲに行ってたっぽいのがね
ペルソナは最近のシリーズタイトルを見た感じだと
P5SからP5Tまでの3年半新作ない期間をリマスター展開の多さで繋いでたので
テイルズもそんな感じでリマスター増やして新作の間を繋ごうぜ理論かな
来年新作発表されたとしても発売は再来年だろうし(´・ω・`)
-
そういえば最近はテイフェスで発表するのはOPとか主題歌くらいか?
初報はE3あたりが多かった気がする(´・ω・`)
-
テイルズは過去作のリマスターが全然されてなかったね(´・ω・`)
PS3やPSPだと沢山過去作の移植あったけど
-
ストアの新着に1万円するのにアセットフリップ臭いゲームがある(´・ω・`)
-
海外のテイルズ配信を見てたけど、ベルセリア250万本超えたらしいね(´・ω・`)
-
ベルセリアはやったけどゼスティリアはやってない人多そう(´・ω・`)
-
250万本は凄いJRPGの追い風が来てるな
シリーズ最速と発表されてたアライズもさらに伸びてそう(´・ω・`)
-
10年ぶりくらいのマギンプイ(´・ω・σ`)σ
-
個人的にはベルセリアはテイルズで過去一バトルが面白いと思う(´・ω・`)
仲間キャラの関係性もよき(´・ω・`)
-
ファルコムの会長死んだのか(´・ω・`)
-
空の軌跡をFCSCと分割して発売することになったきっかけ作った人(´・ω・`)
https://i.imgur.com/GFi7yXO.jpeg
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/733205.html
-
今では最低でも4作分割だよ(´・ω・`)
-
プロジェクトセンチュリー日本向けの発表も近いうちにあるみたいね(´・ω・`)
TGAにもでてたスヌープドッグさんとコラボするみたい
-
角川買収の続報はいつ頃来るんだろ
年内はクリスマス辺りまでに来なかったら年明け後か
-
来年は大きいタイトルがいっぱいでる(´・ω・`)
GTA6に被らないように調整してそう
-
ホンダ・日産、経営統合へ
ソニーとのやつどうなるんだろう(´・ω・`)
-
やっちまったのか日産(´・ω・`)
-
クルマに興味のない役員が社内抗争に明け暮れる会社のイメージはあっても
現行車のツラが思い浮かばない(´・ω・`)
ホンダにちゃんとメリットあるの?
-
ホンダもガソリン車やめるとか韓国と連携したり迷走中だし
-
これのせいでまたF1撤退とか言い出すなよ?v(´・ω・`)v
-
もし統合するなら記念にNSX-GTRとか作って欲しいな(´・ω・`)
-
明日はファルコム株主総会デイ(´・ω・`)
個人的予想は界の軌跡2(仮)の発売発表と空の軌跡リメイクの発売日発表に加えて
なんかぼかしてる感がある空の軌跡リメイクの対応機種追加発表です
-
東ザナ新作はどうなったんだろう(´・ω・`)
-
>現在、「東亰ザナドゥ」など複数の新プロジェクトを進行しており、発売タイトル数の拡大や新しいIPコンテンツ・ゲームの創出を進めているため、
>先行して開発費用の発生を見込んでおり、2026年9月期での新作タイト複数リリースを目標としております。
最新の決算資料的にはこんな感じ触れ方なので「2025年9月の10周年に向けた新プロジェクト」な事以外はほぼ何も分からん(´・ω・`)
-
サーニーの解説動画また何で上げたの(´・ω・`)
-
僕の妄想によると噂のソニー新携帯ゲーム機への伏線ですね(´・ω・`)
-
ファルコムの規模でマルチプラットフォームで複数作品同時開発って全部が中途半端な出来になる予感(´・ω・`)
-
>>237
スイッチベースで作って
上位ハードはやっつけ移植すれば楽なのでは(´・ω・`)
-
イース8とか東ザナの頃のスタッフほとんど他社に行ってそう(´・ω・`)
-
はやくして役目でしょ(´・ω・`)
-
ナベツネ逝ったか
強烈な個性が消えるのは寂しいな(´・ω・`)
-
空の軌跡発表だけ独占だったんかよ(´・ω・`)
-
イースXの完全版が機種未定ってのも意味不明(´・ω・`)
-
steam同発出来るならなんで最初にswitch独占みたいな発表したんですかねぇ?(´・ω・`)
-
日本一ちゃん切られてガンホーから2025年秋に空1st海外で出るみたい(´・ω・`)
-
空リメイクはSwitch独占みたいな発表であって決算資料やプレスリリースや公式サイト等で
機種追加が読める程度に明らかに機種ぼかしてたから想定通りではあるけどPS4切ったのは少し予想外(´・ω・`)
-
すいっちょん有ってPS4抜いてもしょうもないがな(´・ω・`)
-
半年独占ぐらいはやるかと思ったら違うのか
-
フェルガナ移植みたいにスイッチに時限独占かとおもったら発表だけ独占なんだな
PS4切ってもスイッチあるならあんまり意味ない気がするけど変わるんかな(´・ω・`)
-
フェルガナ移植は公式で最初からSwitch用って告知されてたけど空リメイクは機種ぼかされてたから最初から扱い違うね
PS5/Switch同発マルチはインディーゲー等でそれなりに見かけるから一機種分の労力が減るのは大きいのかも(´・ω・`)
-
まあ中小からしたらデバッグが一機種減るだけでもだいぶ負担減るか(´・ω・`)
-
(´・ω・`)任天堂がMSみたいに発表だけ独占なんて落ちぶれたな…
-
KADOKAWAとソニー、戦略的な資本業務提携に合意 〜両社の保有するIP価値のグローバルでの最大化に向けた連携をさらに強化〜
https://group.kadokawa.co.jp/information/media-download/1430/94c4da872fbad0e5/
-
カカオ関係に20%取られてるのにソニーは10%程度に抑えるのか
-
PS5また期間限定値下げするのか
まぁ買うつもりだったし損してる訳では無いから良いけど
7000円分チケから短期間にやり過ぎ
値上げで高くて買えないってイメージ付けて損しただけの気がするわ(´・ω・`)
-
筆頭株主は韓国のファンドから変わらないけど新規に株式発行して分母が増えるのでその証券会社の持株比率は下がるらしい
フロムゲーが大きな収益源になってるバンナムとの関係考えると完全な子会社化よりも独立性をある程度維持できる今回の提携の方がいいんじゃないかなと思った
子会社化も視野に入れて動いていたってだけで買収狙う他社への牽制になるだろうし(´・ω・`)
https://i.imgur.com/tOA7zme.jpeg
https://ssl4.eir-parts.net/doc/9468/tdnet/2541870/00.pdf
-
イースX完全版商法で案の定燃えてる(´・ω・`)
まだ無印版向けにもDLCとして出すかもしれないけどね
-
連携強化とか言っても特に何もねえだろうし実質買収失敗だろ(´・ω・`)
-
SMEやSPEが色々やるだろう
-
角川全部買う必要はないって判断になったんだろうけどニコニコとか教育分野含めて今後どうなるか色々妄想してたからガッカリ
-
ソニーによる角川書籍の実写化アニメ化が増えるんだろうな(´・ω・`)
-
将来的には角川完全買収するかもしれないけど角川かスクエニどっちか抑えるくらいはして欲しかったから余った1兆7500億でスクエニ辺り買ってほしいな
-
イース完全版が最近よく見る拡張DLCセットなら何の問題もないけど
機種未定の意味がわからなくなるのよね(´・ω・`)
-
新イースXは普通にやるならDLC対応するか対応しなくても価格抑えるかはするでしょ(´・ω・`)
機種未定はシンプルに空リメイク同様にSteam版同時発売できるか探ってるけど
欧米版とSteam版のイースXってまだ発売2カ月経ってないから反感確実に買うので未発表とか
-
Q『イースⅩ -Proud NORDICS-』は追加要素のあるタイトルということだが、どんな方針で発売となったのか。旧作が無印版(=不完全版)となると、今後の作品の初動で買い控えを生むのでは?『界の軌跡』でも完全版とかやるのではと不安
近藤
完全な新規ユーザーを狙ったタイトルということで進めている。新規ユーザー獲得に当たり、現行タイトルそのままだとちょっと弱いので。
『イースⅩ -Proud NORDICS-』に関しては未公表の情報があって、実はそこに狙いがあるので、後日の発表を確認していただきたい
オンラインマルチとかしょうもないの入れてそう(´・ω・`)
-
角川買収はとりあえず海外に買収されるのを防ぐためって感じで関係強化はこれからなのかな?
アニメはともかくゲームはどうなるんだろ(´・ω・`)
-
そもそもスクエニ買う気あるなら前に持ってた株売らない気がするんだが
-
ファルコムの近藤社長が「RPGの本数が全体的に減ってる」って言ってたらしいので
ちょっとPS5のPSストアでのRPGカテゴリをカウントしてみたけど
洋ゲーRPGやモンハンみたいな海外的RPG作品も含んじゃうけど
RPG自体は年々減ってるどころか毎年増えてるな…(´・ω・`)
2024年:約28行(約140作品)
2023年:約21行(約105作品)
2022年:約17行(約85作品)
2021年:約13行(約65作品)
2020年:約11行(約55作品)
-
厳密に言うとスクエニの株持ってたのはSCEでソニーでは無いからね
ソニーから見ればゲームがメインのスクエニにはあんま魅力感じないかも(´・ω・`)
-
スクエニもお家騒動起こした出版持ってるんだが(´・ω・`)
-
てかスクエニ株売却したのももう10年前になるのか
-
任天堂、米国でも対パルワールド訴訟を着々と準備か
攻めるね(´・ω・`)
-
(´・ω・`)11時からワイルズの改善解説動画が来るって
-
角川の筆頭株主になっただけかと思ってたけど取締役1人派遣するみたいだし成果が出れば数年後の買収はあるかもね
-
(´・ω・`)pro対応はデイワンパッチで対応ーー
-
元々韓国カカオが買収に動くんじゃないかって事で防衛策的にソニーが動いたけどあっちが業務提携で済んだから無理に買収しなくてもいいって事になったのかな(´・ω・`)
-
アニメ展開の強化がメインでしょう(´・ω・`)
-
角川の出版ってオタクコンテンツも今弱いのよな(´・ω・`)
近年のヒットアニメの原作がどこから来ているかを思い出すと分かる
アニメの制作会社も角川絡んだやつより集英社に絡みたいし
原作描く側も、角川に描くより芳文社の4コマに勝負をかけた方がまだ生きる目があるかと考える程度に角川頼りない
-
角川は営業も王様気取りで本屋からも良い話聞かないんよね(´・ω・`)
-
角川の出版はラノベ系がメインかな(´・ω・`)
-
角川で一番売れてるのはパンどろぼう(´・ω・`)
-
個人的には角川は角川ホラー文庫かな(´・ω・`)
-
涼宮ハルヒ(´・ω・`)
-
ロ、ロードス島戦記(´・ω・`)
-
極道くん漫遊記(´・ω・`)
-
バーチャファイター新作はSF6みたいなストーリーモードがあるっぽいね(´・ω・`)
-
>>278
ダンジョン飯当たったし
Reゼロもまだまだ使えるし
他にも色々あるから弱いとは思えないけど
-
>>286
真のシェンムー!(´・ω・`)
-
探索するバーチャって何か変な気もするけど今の時代付加価値はあるべきものなのかも知れない(´・ω・`)
-
幻のバーチャファイターRPGが(´・ω・`)
-
バーチャファイターは龍が如くのゲーセンで遊んだ人が多そう(´・ω・`)
-
イースvs空の軌跡も移植出すのか
買うやついるのか?(´・ω・`)
-
海外のファンメイドのCFW用の翻訳パッチが存在してたらしいですね
ファルコムくんはやらしてって言ってきたらライセンシーには寛容だからね(´・ω・`)
-
アマプラのコンコードのドラマ見たけど世界観は悪くないのに素材をもう少し変えていればとか
ヒーローシューターにしなければとか思わずにいられない
-
上から現場にAPEX作れ言われたんじゃね(´・ω・`)
-
それをいうならオバッチでしょ(´・ω・`)
-
refint/gamesって初めて聞く会社だ
ナピシュテムとかイース7のが先だろと思ったけど海外未発売で他の会社がライセンス取ってないタイトルのライセンスを熱心な新興パブリッシャーが取ったって事なんかな(´・ω・`)
https://x.com/refintg/status/1870208806451355680
-
オーバーウォッチもマーベル・ライバルズに喰われそうだし(´・ω・`)
やっぱりマーベル強いな
-
>>297
Steam見たらイースvs軌跡が初作品になるっぽいんだよね(´・ω・`)
-
ライドウのリマスターは本当にでるのだろうか(´・ω・`)
-
>>300
色々出した今年と打って変わって、現状来年発売予定のアトラスタイトルがないから
来年なら新作までの繋ぎとしてありそう(´・ω・`)
-
エタアルも噂だけに終わらないで
リマスター出して欲しい( ゚|:ω:|。)
-
ペルソナ初代と2罪罰もリマスターしてほしい(´・ω・`)
メガテン系は昔だといっぱい移植してたけど最近全然リマスターでない
-
アトラスのリマスターならグローランサーはよ(´・ω・`)
RTS+SRPGのユニコーンオーバーロードが行けるなら
RTS+RPGのこっちも行ける説で観測気球がてら1か4を出しておくれ
-
>>298
一時的なだけだと思います(´・ω・`)
-
イースX半額だけど買いかな?(´・ω・`)
-
完全版出てから決めたほうがいいよ(´・ω・`)
-
完全版にアップグレード出来るDLCとかは出るのだろうか(´・ω・`)
東ザナとイース8はvita向けに追加要素遊べるDLCは出なかったな
-
システム自体変わってたりするとDLCじゃ無理なんだろうかね
DOAX3スカーレットみたいな
-
DLCとかアップグレードとか今の時代色々な方法がある(´・ω・`)
-
完全版フルプライス買い直し&セーブデータ引継一切なしなんて悪徳商法やらかす企業、令和の時代に存在しないやろー(´・ω・`)
-
イース10より9の完全版の方が出してほしいユーザー多いと思います(´・ω・`)
-
完全版といえば狩りゲーの印象が強いけどGE3も討鬼伝2も完全版は出なかったし新作も途絶えた(´・ω・`)
-
>>311
アトラスさん・・・
-
龍7もだな(´・ω・`)
-
Vitaのゲームも少しずつ掘り起こされてきたから朧村正も移植されても文句はないよ(´・ω・`)
-
龍7は完全版じゃなくてDLC入った版だったはず(´・ω・`)
期間限定で7円で買えたプレミアムミレニアムタワー(´・ω・`)
-
むしろ移植してくれ
DLC別でもいいから(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ジャンフェス終わったけどゲーム的な情報はありませんな
-
ジャンフェスでゲーム発表って基本なくない?(´・ω・`)
年内はもう発表はないんじゃないかな
年明け…2月くらいからぼちぼちありそうかな〜って気がする(´・ω・`)
-
ジャンフェスはアニメ発表の場だと思ってる(´・ω・`)
-
他に年内に新作発表ありそうな場所だとFateの年末特番(´・ω・`)
たしかサムライレムナント発表されたのこれの最後だし
まあアニメ発表やゲーム続報のパターンもあるから確実ではないけど
-
ゲーム的には中継含め年々ジャンフェスはショボくなってるね
会場の方はどうなのか知らないけど
-
もうすぐフリウォリマスター発売です(´・ω・`)
-
fateで思い出したけどエクストラリメイクの続報はそろそろ来るんだろうか(´・ω・`)
-
フリウォはPSストアで予約やらないのかな(´・ω・`)
-
イースの世界観主人公アドルでルナドンやらせろ
-
(´・ω・`)モンハン実況者のお気持ち表明って流行ってんの?なんだか変な感じね
-
速報アク禁で書き込めない(´;ω;`)
-
>>328
何かあったん?(´・ω・`)
-
(´・ω・`)「ワイルズの◯◯(武器名)について」って動画が多いから語る前にOBTのアンケートに書いたのかしら?と思ったのよ
-
狩りゲーはモンハンの独走状態だから(´・ω・`)
-
ゴッドイーター・討鬼伝・ソルサク・フリウォ・ワイルドハーツ(´・ω・`)
共闘狩りゲーまた色々な会社に出してほしい
-
パルワールドアプデでトロフィー追加されとるやんけ
イヴの記念トロフィーはこいつにしよう(´・ω・`)
-
体調不良になるVTuberが続出してるらしいね(´・ω・`)
-
チキン冷めちゃうね(´・ω・`)
-
性の6時間にあえてシコる
ラブホとかでヤッてる数千万の人間とシンクロする
すなわち数千万の人間とヤッてることと同意となる(´・ω・`)
-
おいどん。家族が寝静まり後にクリスマスナイツをプレイしたぜよ(´・ω・`)
-
サンタさんはお腹が大きいから煙突に入れないと思います(´・ω・`)
-
サンタさんバンプアップするとお腹引っ込むよ(´・ω・`)
-
アストロボットは来年もアプデするのかな(´・ω・`)
追加DLCもだしてほしい
-
ロマサガ2リメは来年もアプデするのかな(´・ω・`)
追加DLCもだしてほしい
-
ローニンの追加DLCもください(´・ω・`)
-
ローニンはDLC出すとしたら北海道とかやるのかな
ロマサガ2はDLC出すにしても何やるんだろ?追加ダンジョンとか?(´・ω・`)
-
エンディング的にローニンDLCやるなら箱館戦争だろうけど片割れがアメリカいた時の話とかも見たい(´・ω・`)
-
サガリベはDLC出さないって言ってなかったっけか田付くん次のタイトル開発してるって言っちゃってるし(´・ω・`)
-
Switch2はPS4並みって話、SwitchはPS3並みを思い出す(´・ω・`)
-
そもそもスイッチ2は携帯機モードがあるならどんなに頑張ってもPS3並みだろうし
一応値段考えなければPS4並みもいけそうなのかな(´・ω・`)
-
ちょっとスペックに見栄はったら中華スマホみたいに爆熱でニュースになるからな(´・ω・`)
-
Switch2がコケない最低条件は発売したら本尊がSwitchにはもうソフトを供給しないことです(´・ω・`)
-
スイッチより安価にするのもセットね(´・ω・`)
-
今のところ箱1未満らしいが(´・ω・`)
それをPS4世代に近いという優良誤認な表現
-
ここだけの話なんですけど、FF公式XとDQ公式Xでアンケートやってます
最後に自由記入欄もあるのでそれぞれの思いを伝えるチャンスです(´・ω・`)
-
一番気になるのはjoyコンの耐久性(´・ω・`)
-
任天堂らしい利益率と本体は安くDLSSもやるとなると
eGPU可能にしてくるかな
eGPUをぼったくり価格で販売すれば単価アップ期待できるし
-
eGPUには専用VRAMが必要だから
ゲーム中の着脱が出来なくなって
商品として成り立たなくなるだけだと思う
-
>>354
噂がマジなら磁気式スティックだからドリフトは起きないかと(´・ω・`)
-
枯れた技術のチンカス企業なのにニシ君の妄想は実験段階の技術もりもりにしてくるんだよないつも
-
ミステリート来年発売予定みたいです(´・ω・`)
発表から12年くらい経ってますが多分来年もでないでしょう
-
>>358
実際にそういうのを搭載してくるのはSIEだからなぁ
ニシくんが欲しいのは任天堂のロゴが付いたPSとはよく言ったもんだわ
-
おれはもうPS5proだけでいいや(´・ω・`)
-
ニーアオートマタ900万突破めでたい(´・ω・`)
そろそろ新作も来そうだけど田浦Dもやめたしプラチナ以外が開発してそう
-
キムタクに続く中居が如くが(‘;ω;`)
-
(´・ω・`)良くも悪くもwiidsが転換点だな
-
https://www.nikkei.com/nkd/disclosure/tdnr/20241226544828/
ファルコムは日本市場規模が大きいSwitch優先で事業を展開するみたいだね、完全新作もSwitch独占になるかも
-
田浦くんプラチナ辞めたならワンチャンスクエニ入りしないかなぁ(´・ω・`)
齋藤Pと横尾さんが声掛けてるとは思うけど
-
ファルコムは最初からそういう奴だと思ってたよ(´・ω・`)
-
まぁ実際世界で売れてるイメージないわ(´・ω・`)
-
ファルコムは少し前まで世界で売ろうとしてた気がするけど諦めたのかな(´・ω・`)
-
任天堂のゲーム以外の席ないでしょ(´・ω・`)
-
ファルコムも任天堂のせいで死ぬのか
-
ニンダイでswitch独占です→やっぱりPSとPCにも出します
ってやったばっかなのにまたswitch全力宣言したのか
まあもう好きにしてくれ(´・ω・`)
-
PSPやVitaのような受け皿があればまだそっちに舵を切れたのだろうけど
Switchは任天堂のゲームとドラクエモンハンレベルの「みんなやってる」を買う人の集まり(´・ω・`)
スイカゲームとか8番出口みたいなシンプルゲーを数撒いて、バズって「みんなやってる」に入るのを祈るガチャをやるところ
ゲーマーが考えるタイプの複雑な「ゲーム」を売る場所じゃない(´・ω・`)
-
最近は中韓の方がしっかり良い物作ってるし周回遅れの三流メーカーは勝手に突っ込んで潰れてくれてもいいわ
-
クオリティアップ軽視して3DSに引き籠ったメーカー達と同じ道を行く気か(´・ω・`)
-
未発表PS移植タイトルがPS5のみで空リメイクもPS4ないあたりファルコムも来年はPS4切る感じかね
使ってる市場予測値的にPS4は来年はほぼなくなる扱いだからだろうけど(´・ω・`)
-
何よりもswitch(2も含む)とPS5の性能差があるのをマルチするのが無理すぎる
買う側にどう見えているのか考えが及んでいない(´・ω・`)
PS5のユーザーは「次はどんな進化をしているのか」と期待してその会社の次回作を待つ
そこを「次回作はswitchリードなのでPS3未満の表現に後退したけどフルプライスで買って、ついでにswitch版より高くしておいたから」
それでたくさんあるPS5タイトルの中から選んでもらえると思っているのがすごい(´・ω・`)
-
コンパ・日本一・ファルコム・ガスト・マーベラス(´・ω・`)
アニメ調グラフィックも進化し続けてる中で低クオリティなゲームを出し続けてファンが離れていってる
-
スイッチベースにするって
業界最低ランクで作りますって意味と同義だからね
ガチでスマホ以下だから(´・ω・`)
-
ファルコムも今後の予定一覧だしてるけどレベルファイブみたいになりそう(´・ω・`)
明らかにファルコムの開発規模では無理
-
まあスイッチ用に社員増やしたからスイッチにソフト増やすのは分からなくはないけど
来年スイッチ独占で出すのはちょっとわからない(´・ω・`)
-
30日からローソンでPSスオアカードキャンペーンやるみたいね(´・ω・`)b
-
かつての携帯ハードは
iモードや初期のスマホゲーに比べて
本格的なゲームを楽しめることが売りだったけど
スマホゲー進化で標準でパッド対応してるがゲームはショボいハードになってしまった(´・ω・`)
-
久しぶりにvita充電してます(´・ω・`)
-
>>378
ここら辺の需要をミホヨとかが大体掻っ攫ってる感じあるな
セガがあれとはいえペルソナやメタファーで頑張ってるアトラスは大したもんだわ
完全版で炎上したメガテンVVもあれUEでつくってるのと地味に海外ファンが増えてるようだし
-
ファルコムが勝手に死にに行ってるだけなのに他を巻き込むなよ(´・ω・`)
-
個人的にはSwitchマルチにするならせめてロード短くしてくれれば別にいい勢だけど
SwitchマルチだとPS5への最適化が甘くてロード長くなる事も結構あるのがアレ(´・ω・`)
-
アニメっぽいゲーはホヨバ各種に加えて鳴潮までPS5に来てくれるから
国産スイッチマルチゲーはなあ……(´・ω・`)
-
ムゲン・NTE・アークナイツエンドフィールド・アズールプロメリア(´・ω・`)
星の翼もPS5版開発するみたいだし増えてる(´・ω・`)
-
その辺りは全部課金ゲーでスタンドアローンで出来ないからな(´・ω・`)
-
基本無料のゲームのクオリティ高くなっていってる(´・ω・`)
有料FPSもフォトナとApexにかなりユーザー取られてしまった
-
バロやオーバーウォッチやマーベルも無料だっけ
-
買い切り以外はやる気がしないから課金民はがんばってという感じ(´・ω・`)
-
アニメゲーに関しては中小の低クオリティゲー定価で買うより基本無料中華ゲーのほうが遥かに満足度高くなっちゃってるからね
3Dデザイナー各職の給料とか普通に倍以上あるだろうし割とどうしようもない(´・ω・`)
-
流行ってるFtPのFPSって無課金で十分以上に遊べますからね
というか課金は趣味部分にしかない
そりゃ有料系はよっぽどの差がない限り勝負できませんよ
星の翼はガンダムの家庭版がさっぱり出ないのでお世話になってます
ガチャゲーだけど無料配布がアホみたいに多いから
毎日やってれば課金は必要ないタイプですね
-
課金云々というよりシナリオがずっと定期更新されていくのが合わないっぽいので基本買い切り派だな(´・ω・`)
-
今は時間の奪い合いが激しいから「ワンプレイでどのくらいの時間を、どのくらいの期間にわたって」プレイヤーに差し出して欲しいゲームなのか
優秀なゲームは、そこをものすごく意識して作ってある(´・ω・`)
いくら面白かろうが毎日の生活のペースにフィットしないゲームは継続できず、いつか続きやると思われながら中断放置される
買い切りでのインディーゲー隆盛の要因の一つは「どのくらいの時間の満足をどのくらいの金額で買うのか」プレイヤーが自分の生活に合わせて選べるのが
時間カツカツの時代にフィットしたことだと思う(´・ω・`)
基本無料ゲーも「広告に頼った1日当たりの拘束時間が短いゲーム」
「1日に10〜20分拘束する月パスあれば有利くらいのサブゲー」
「1時間近い拘束を要求する月パスに加えてガチャの課金もそこそこ要求するメインゲー」
みたいに居座るポジションを決めてから作ってあるよね(´・ω・`)
-
日課の拘束時間が長いゲームは無理(´・ω・`)
-
基本無料ゲーはシナリオ終了=サ終なところあるからなあ
連載の漫画みたいにゲームやるのは疲れる人はそこそこいそう(´・ω・`)
-
買い切りでもswitchマルチのゲームで9千円近いやつとかはもっと値段安く出来るだろうと思う(´・ω・`)
-
5chスクリプト復活してるやん(´・ω・`)
-
(´・ω・`)リバース課長クエストはスルーして2周目に持ち越した方がええんか?
-
2週目でもいいけどサブクエ全部やり直しだから頑張ってな(´・ω・`)
-
今年買ったゲームを改めて見るとアトラスばっかりだった(´・ω・`)
-
来年は心機一転して新規アカウントで
PS5ゲーのトロコン三昧してみようかな
途中で飽きそうな気もするけど(´・ω・`)
-
GTA6・MHワイルズ・デススト2・ゴーストオブヨーテイ
来年は大作多いね(´・ω・`)
-
無双オリジンが楽しみ(´・ω・`)
-
ストアにあるHENTAI GIRLS ZOMBIE DEFENSEとかいうジメゲー
あれで良く審査通ったな…規制とは一体(´・ω・`)
-
すいっちょん2魔法のDLSSで携帯モードでPS4Pro以上のパフォーマンスらしいですね(´・ω・`)
-
スクリプトが復活した?影響かもしれんが巻き込まれ規制くらってだるいわあ(´・ω・`)
-
神は銃弾を観てきたおま(´・ω・`)
客はおいどん含めてたったの三人だったぜよ
-
チカくんがボタン一つでマルチできるだろうがって暴れてるの(´・ω・`)?
-
チカニシ言ってるDLSSしかりマルチでワンボタンの方がよっぽど理屈もなんもない魔法だわ
サーニーのPS5関連の技術論とは正しく正反対
-
一応ボタン一つで移植できる事があるのは事実なんだっけ
「ただしそのままでまともに動く訳がない」がつくけど(´・ω・`)
-
フォートナイトとかApexのswitch版とかもうカクカクよ(´・ω・`)
-
ボタンを押すと心太式に出てきます(´・ω・`)
-
マリオ映画の最後にSwitch2が発表されるらしいね(´・ω・`)
-
(´・ω・`)b 0分にトロフィーとるの失敗しました
-
おめこでとうございまんまん(´・ω・`)
-
(´・ω・`)あけおめことよろですのん
-
あけおめでござる(´・ω・`)
-
あけましておめでとうございます!(´・ω・`)
-
あけましておめでとうです(´・ω・`)
-
明けましておめでとうございます(´・ω・`)
-
あけおめことよろv(´・ω・`)v
-
あけおめコトヨロ(´・ω・`)
-
あけおめことよろん(´・ω・`)
-
あけおめ
-
ケンタッキーの福袋争奪戦に負けましたv(´;ω;`)v
-
あけおめこ(´・ω・`)
-
あけおめあけおめ(´・ω・`)
-
2025年最初にクリアしたゲームはゴッドオブウォーラグナロクでした(´・ω・`)
-
あけおめことよろ(´・ω・`)
去年は新規に崩したゲームが少なかった気配がするので
今年は新作旧作問わず多めにゲームを崩していく目標です
-
ホライゾンリマスターで半分既プレイみたいなことやってのんびりしてます(´・ω・`)
-
とりあえず来週のフリウォリマスターをやるとしてそれまでは積んでるやつでもやってるかな?
新規は無双オリジンが最初のソフトになりそうかな(´・ω・`)
-
あけましておめでとうございます
-
無双オリジン・龍8外伝・MHワイルズと2025年前半も大作いっぱいね(´・ω・`)
-
あけましておめでとうございます
-
生きてた(´・ω・`)
-
名無しで潜伏してたのね(´・ω・`)
-
れんかさんあいつです(´・ω・`)
-
(´・ω・`)スースクニースピスタンリーか
-
生きとったんかワレ(´・ω・`)
-
おめでとさん(´・ω・`)
-
明けたんかわれ(´・ω・`)
-
速報の愛されサンドバック(´・ω・`)
-
(´・ω・`)なりしお配信始まってますよ
-
なんとなく「なるしお」って認識してたけど正式には「めいちょう」だったんですね(´・ω・`)
-
鳴潮きちんと公式の手順で入力したのに既存のデータ引き継げなかったのでサポセンに連絡しました
かなc(´・ω・`)
-
P5XとかもPS5版でてほしい(´・ω・`)
-
ここまで解ってるスイッチ2情報
少なくとも 1 つの発売モデルでは、画面は 8 インチ、LCD になります。
DLSS (バージョン 3.5) を使用してパフォーマンスを向上させ、レイ トレーシングをサポートします。
12GBのLPDDR5X RAM。256GBのUFS 3.1内部ストレージ。
オリジナルの Switch ゲーム (物理的およびデジタル) と完全に下位互換性があり、Bluetooth 経由でオリジナルの Joy-Con および Pro コントローラーに接続します。
ドッキング時の 4Kサポート
NVIDIA Tegra T239を採用。
-
サムスンとハイニックスなんでしょ(´・ω・`)
昔はチョニーとか言ってたのに
-
12G256G積んだらタブレットだと6桁コースだけど幾らで売るつもりなんだ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)そりゃ39800でしょ
(´・ω・`)親御さんがびっくりしてしまうからね
-
>>454
このご時世にその価格はハードで儲けるのが絶対の任天堂には無理なような
-
任天堂は今までユーザーの予想や期待に答えるハードを作ったことがない。
-
Switchは逆ザヤしてないらしいし
Switch2も同じなのかな?
-
性能を上げると値段は上がるし安くしようとすれば性能は下がるしそれは世の常ですね
前者を選ぶとは思えないし後者の内容なハードになるでしょ(´・ω・`)
-
>>451
任天堂らしい利益を上乗せしていくらで売るのか考えたら
一部分か大部分違っているだろう(´・ω・`)
あと開発キットの数字とかも混ざってそう
下位互換も普通なら手放しに喜ばしいけど、switchの場合は
あのカートリッジの規格でswitch2のゲームも縛られる地獄につながる可能性もある(´・ω・`)
switch2のタイトルは速度と容量の点をクリアした別の供給方法を取るんだろうか?
-
steamdeckとかと比べられそう(´・ω・`)
-
https://kotaku.com/nintendo-switch-2-announcement-ai-4k-motherboard-leak-1851731108
AIのアップスケーリングにより、Switch 2のゲームをより小型のSDカードに収めることができるようになる
「機械学習による画像変換のシステムと方法」に関する米国特許は、任天堂が2023年7月13日に出願したものの、今週公開され、
ゲームコンサルタントのローラ・ケイト・デール氏によって発見されました。
長文の技術文書には、生の処理能力ではなくソフトウェアを使用して
画質を向上させるために使用できるAIアップスケーリングのプロセスが概説されており、
PCゲーム用のNvidia GPUで使用されるDLSSや、
ソニーがPlayStation 5 Pro向けに最近導入したPSSRに似ています。
出しただけな気がする(´・ω・`)
-
割と思うけど32GBのゲームカードすらケチる任天堂がそんな技術入れるわけねえじゃん(´・ω・`)
-
もうソニー相手に戦おうしてる?(´・ω・`)
-
SwitchDLSSですね
-
今日も規制で書き込めねえこれじゃあタラコ時代と変わらないよ(´・ω・`)
-
そもそもLPDDR5Xでは帯域幅が足りないのでスーパーサンプリング自体難しいんじゃないかな(´・ω・`)
-
任天堂独自の高度な超解像技術なんだが(´・ω・`)
低コストで高効率なんだが(´・ω・`)
-
スイッチ2はいろいろな意味でDSからの3DSみたいな進化しそう(´・ω・`)
-
周辺機器の互換もあるならそんなに大きな進化はしないだろう(´・ω・`)
-
そうやって油断していると…クックック
楽しみだなぁGK!(´・ω・`)9m
-
DSLL(´・ω・`)
-
携帯機は高性能にすると熱がやべやべだから(´・ω・`)
事故とか起きたら回収騒ぎになるしね
-
とにかく安い部品を組んで高く売りたい任天堂と、ファンタジーな高性能を激安価格で求めるファンボーイ
真逆を向いているのに、ソニーに勝ったと言いたいって陰湿な共通の目標で支えあってるの
そこそこホラーなのよ(´・ω・`)
-
任天堂のいつぞやのボヤ騒ぎってSwitch2じゃね(´・ω・`)
-
>>461
(´・ω・`)ていうかこういう情報を流して高性能っぽさを刷り込ませる作戦だったりして
-
現在のSwitchの同梱品を見るに削れる周辺機器がジョイコン(公式単品8000円)と
ドックとACアダプターとHDMIケーブル(公式単品合計1万円)くらいしかないのね
流石にこの内容では本体のみ販売あっても基本400ドルだとしても為替1ドル150円のカバーは無理か(´・ω・`)
-
リーク通りの仕様であるなら、どんなに安くても49,800円だろう
-
任天堂的にはハードの利益率はあまり下げたくないだろうけど価格上げると初期の3DSみたいになりそうだから値段どれくらいにするか悩んでそう(´・ω・`)
-
Switchの発売日決まったとき全然関係ないスレにSwitchをわざとらしく宣伝してくる奴が出没したけど、今回もそういう連中は来るのかな(´・ω・`)ヤレヤレ
-
決算を見るとハード販売の利益が大きくて、ハードを薄利で売るモデルに切り替えるのは難しそうなんよね
タイレシオも余所より低いし(´・ω・`)
-
任天堂が転売ヤーになればいいんや(´・ω・`)
-
もう昔みたいに有名タイトルの独占も出来ないだろうし任タイトルしかやらないユーザー向けに特化させよう(´・ω・`)
-
今まで不要な新しい機能盛り込んできたのに今回は何もないんかい(´・ω・`)?
-
スクエニとマーベラスは独占出すだろ(´・ω・`)
-
龍が如く8外伝に料理のミニゲームあるのね(´・ω・`)
失敗すると真島の兄さんが手をすりむいちゃう
-
速報民には孫の顔見せるっていう大きな動機のひとつが欠落してるから(´・ω・`)
-
日本では任はダメなもんだしても信者パワーと言論統制で封じ込められるから(´・ω・`)
-
>>482
AAAタイトルからは無視されPSでも超稼いでるミホヨ三兄弟を筆頭とした基本無料ゲーもSwitch2で出るか怪しいしな
貧弱なスペックと客層的に任天堂ユーザーは金払い悪いし
-
一番古くて最低スペック低いし
散々ネタにされてきたから
原神だけは出させて
ニシくんにキターーって騒がせると思う(´・ω・`)
-
発売時点のハイエンドスマホより高性能なGPUと低性能なCPU、いずれにせよ据え置きやPCとは比べるもんではない程度の性能っていうSwitchの時と同じ感じで落ち着きそう(´・ω・`)
-
>>489
どんだけ盛っても劣化PS4の更に紛い物であろうSwitch2で原神出すのも大変そうだな
ストレージも貧弱だろうし容量もりもり増えてくゲームとは相性最悪だろうしね
-
Switch2に関わる時間や人材が多ければ多いほど
その会社は腐って逝くそれだけは確かだね
-
スイッチのサードなんて8番出口やスイカゲームみたいなのだけ出しときゃユーザーも満足なんですよ
まともなメーカーにまともなもんを無理やり出させようとするから歪みが生じるだけで
客層や身の丈に合ったもんだけ出しとけ(´・ω・`)
-
フォトナやApexもスペックが低いハードはそろそろ切っていきそう(´・ω・`)
-
基本無料もかなり容量やスペックいるタイトルが増えてるから(´・ω・`)
-
原神はかろうじてswitch2に出せるかもしれんけど鳴潮や無限は全然無理そう(´・ω・`)
-
原神出すにしても容量足りるんかな?
スマホ用とかで代用してもけっこうな容量必要だった気がするけど(´・ω・`)
-
クラウド版にも限界があるからね(´・ω・`)
-
任天堂はPSの有名なやつが出るってのはネタとして重視するからね
もう箱にも出てるけどこそは無視して(´・ω・`)
-
家族で電車博物館に行ってきたおま(´・ω・`)
食事できる休憩室にスマホで仮面ライダーV3みながらスイッチで遊んでるおじさんが一人いて室内が少し異様な空気になってたぜよ
-
PSで人気が出たタイトルの移植は、ロードが長くても満足に動かなくても、何より売れなくても、任天堂にはほぼメリットしかないから欲しがる(´・ω・`)
・PSと同じタイトル名のものが出ている=詳しくない層に同等性能のハードと思わせることができる
・移植をさせれば劣化移植作業に人と金を拘束し、そのままだと次のPSタイトルに回っていた開発リソースを削れる
・任天堂ハードで売れるタイトルはファースト率が8~9割なので、サードが転けただけPSに将来出るタイトルを削れて任天堂はほぼノーダメ
任天堂にはサードに成功してほしい動機がそもそも無い(´・ω・`)
-
移植出しちゃうと新作出すときにハブると何で新作で出さないんだもしかして〜云々かんぬん(´・ω・`)
-
(´・ω・`)コンドルとガンビットめんどくせー
-
ずっと壊れたおもちゃみたいにスイッチでだせだせ言ってるヤツら(´・ω・`)
-
もうすぐフリーダムウォーズリマスター(´・ω・`)
vitaでレッツ貢献してたけどラスボス倒せなかったから10年ぶりのリベンジです
-
フリーダムウォーズはリマスターだと難易度変更を追加したってあるけど
イージー系とハード系のどっち追加なんだろ。もしくは両方なのか(´・ω・`)
-
vitaのタイトルだとアンチャ・ソルサク・キルゾーン・レジスタンス・朧村正もリマスターしてほしいです(´・ω・`)
-
うろ覚えだけどなんかの試験で勝てない!!糞ゲー!!!!ってやたらネガキャンされてたよねフリヲ(´・ω・`)
-
ニコニコ動画に上げて理不尽だーとか騒いでましたね(´・ω・`)
お前が下手なだけだろうと(´・ω・`)
-
ゼスティリア、俺屍2、フリウォ辺りはまとめの餌だったね(´・ω・`)
-
フリウォの動画については誇張したかったのか明らかにプレーヤー側の動きが変だった(´・ω・`)
-
vitaの名作や代表作はPS4版でてるタイトルも多いけどSIEのタイトルは全然リマスターされてないのよね(´・ω・`)
テラウェイくらいかな
-
フリウォは明らかにプレイヤー側もおかしかったからかそこまで叩かれなかったイメージある
ゼスティリアや俺屍2はストーリーやシステムの不満だからかプレイヤーも叩いてた人もいたかも(´・ω・`)
-
リマスターが発表されたときに実際に遊んでいたユーザーから当時の思い出やおすすめポイントが沢山流れてきてネガキャンの効果なかったことがわかった(´・ω・`)
-
みんなで貢献!(´・ω・`)b
-
Switchでも出るけど、今の過疎スケジュールで昔ネガキャンしまくったゲームが出るって皮肉なもんだな(´・ω・`)
-
フリウォリマスターに搭載される大罪人モードをクリア出来る人は果たして何人いるのだろうか(´・ω・`)
-
いやああ正月休みおわっちゃうのおおお(´・ω・`)
-
働け〜(´・ω・`)
-
ハラタケ働け(´・ω・`)
-
ちぬちぬしようとしたら規制やあ(´・ω・`)
-
レッツ貢献してください(´・ω・`)
-
リマスターは買わんけど2が出たら買うから売れて欲しい
-
少なくとも2をしたいのならリマスター買った方がいいんじゃないですかね(´・ω・`)
-
2欲しいからリマスター買って応援するなら話の筋通ってるけど
それはちょっと他力本願すぎん?(´・ω・`)
-
続編が欲しいなら買いなさい(´・ω・`)
-
ハードの普及促進も兼ねてた前作のようなプロモは難しいだろうから
歌とかは次回作が来たとしても限られるのはあるかも(´・ω・`)
-
フリウォ開発のディンプスはゼノバース2のアプデをずっと続けてるけどそろそろ3作目作り始めてそう(´・ω・`)
キャラゲーで10年くらいアプデ続けてくれるのはすごいね
-
エース安田は誰よりもゲハの深部に落ちちゃったな(´・ω・`)
-
ゲハを覗いている時、ゲハもまたこちらを覗いているのだ(´・ω・`)
-
仮にも決算を分析する仕事してて
あそこまでネジ曲がった妄想かますの
もうヤバいとしか言いようがない(´・ω・`)
-
安田と望月は止めるやつがいない限りはずっと記事書くんだろうけどいつまでやるんだろうな(´・ω・`)
-
そもそも業界にいてリアルに動向を感じている人の中に
エース安田を参考にしている人って実在しているの?(´・ω・`)
あの「分析」ってどこの誰向けなんだろ
商売として食っていけてるっていうことは、どこかに売れている需要があるってことよね?
-
ファルコムとか日本一は参考にしてんじゃないの?(´・ω・`)
-
今度はなんて書いてたの?v(´・ω・`)v
-
長めの記事だし一つ一つ書いてあることを拾わないと文章が繋がらなくて要約しても長くなった(´・ω・`)
SIEは任天堂のことを敗れ去った会社と扱っており、携帯機を検討しているとしたら任天堂への対抗ではなくMSが携帯機を出した場合の対抗策としてだろう
PSといえば高性能という信仰をSIEは持っているが、携帯向けに許容される厚みで高性能なゲーム機を作るのは難しいので2026年か27年頃にPS5並の携帯機を発売できるかがポイントになる
お前は今年発売するSwitch2がPS5並になるとか予想してただろと言われるかもしれないがSwitchにはDLSSがあるので可能、低性能なPSSRでは今のところ無理というだけ
開発費が増大しているから任天堂みたいにマス層狙って売上本数増やさなきゃ大きな成功はできないし投資家も大きな成功を望んでいる
任天堂に関しては任天堂ミュージアムとかアラーモとかみたいなゲーム以外の展開も成功していてそれがマーケティングにも繋がっているのでSwitch2も売れるはず
敗者として扱っていた任天堂のSwitch2が爆売すると、SIEはMSに対抗するためではなくSwitch2に対抗してハードの台数稼ぐために携帯機を発売することになる
でも携帯機路線だと高性能にできないので性能競争に乗ってこなかった任天堂有利
http://jp.gamesindustry.biz/article/2412/24122602/
-
(´・ω・`)要約ありが㌧自分が気持ち良くなる言葉しか書いてないわね
-
アラーモはハード出せない苦し紛れに見えるが(´・ω・`)
-
こういう人って両社の売上高見せたらどんな言い訳するんだろう(´・ω・`)
-
仮定→仮定→仮定(´・ω・`)
-
任天堂凄い、ソニー終わったな
この結論にするために逆算した理論(´・ω・`)
-
任天堂はすでに敗者だというこの考えは,今でもSIEの根幹にあるのだろう。
任天堂はすでに敗れ去った会社として扱っていると強く推測している
(SIEは違うというだろうが……)。
推測ワロタ(´・ω・`)
-
ワイルズとGTA6が出る今年はどんな手を使ってでもPS5の邪魔をしたいんだろう(´・ω・`)
-
相変わらず信じたい結論ありきで無理矢理こねくりまわすから支離滅裂になる酷い記事だねv(´・ω・`)v
-
書いてて矛盾に気付かんのか
完全にイカレてるわyasud(´・ω・`)
-
(´・ω・`)無限のDLSSパワーでソニーなんか一捻りなんだよ!!!
-
内心任天堂がゲハ的に負けてるの分かってるから敗者だと思ってるに違いないってなるのかな
ソニーはたぶん任天堂の事ライバルとも思ってないだろうけど(´・ω・`)
-
もうDLSSと唱えれば全てが解決する信仰フェーズに入ってきている(´・ω・`)
ドケチの任天堂が買う程度の金額でそんな万能魔法を実現できるなら
とっくに他のプラットフォーマーが今のハードから切り替えてるし、PC版もそれ前提になっているし
二桁万円が許されるゲーミングスマホが全部それの強化したやつになってるよ(´・ω・`)
「switch2で任天堂がPS5に性能も売り上げも勝って優越感をオレに提供する」結論から重ねた仮定と妄想のシワ寄せが
全て魔法のDSLLの双肩にのしかかっている(´・ω・`)
-
チップは8nmじゃなく5nmでDLSSは3.5で素の性能で携帯モードでPS4Pro以上でドックモードはXSS以上でDLSS込みだとPS5XSX相当だぞ(´・ω・`)
-
そもそもSwitch自体が容量の制限あるから次でアプスケしたところでボケボケなんじゃないすか
ゲームカードから変える気無いでしょ(´・ω・`)
-
任天堂が申請した魔法の圧縮技術の特許が発見されてるんだが(´・ω・`)
-
フリヲ通常版にしようと思ったけど貢献ブーストパックの装弾数Lv4は魅力的で悩む(´・ω・`)
-
サムスン8nmのリーク通りならGPUはRTX3000シリーズがベース
エントリーモデルのRTX3050 8GBと比較してAI向けの処理を行うTensorコアの数は6割、動作クロックは75%程度で単純計算だと半分以下
PS5proと比較したら1/10くらいのAI性能になってしまう
AIを利用したアップスケーリングについてはNVIDIAが先行してるからPSSRよりDLSSの方が効率がいいと思うけどこの性能でどれだけやれるんだ(´・ω・`)
-
GPGPU使い倒しでプログラマ興奮気味を思い出す(´・ω・`)
あれくらいの名言でそうで楽しみ(´・ω・`)
-
8nmのNVIDIAのチップがそんなに凄いならなんでsteam deckや数多のUMPCがどれもこれもAMDのチップ使ってるの?(´・ω・`)
-
安田は数回にわたってソニーはヤバいんだがーって言ってるが
任天堂のヤバい決算は完全スルーとか
一体何をアナプライズしているのか(´・ω・`)
-
箱が携帯機出す噂あるけど、箱S以上の足引っ張るもんが出てきそう(´・ω・`)
-
MSの携帯機はどんなの出すんだろうな
steamdeckみたいなのかPSportalみたいのなのか(´・ω・`)
-
フリーダムウォーズリマスターかなり追加要素あるね(´・ω・`)
楽曲とかも聞けるようになってる
-
ツシマがアニメ化だって(´・ω・`)
-
ゴーストオブツシマのアニメは本編じゃなくてレジェンズが原作みたいね(´・ω・`)
-
神風動画が作るんだね(´・ω・`)
-
マジでか、神風動画ってゴリゴリのアンチソニーが社長やっているところじゃなかった?(´・ω・`)
GTやコジカンのことをボロクソに言っているのが2chの漏洩の時にバレたんだっけ(うろ覚え)
どのツラ下げて請けたのよ(´・ω・`)
-
神風動画は強い決意と誇りをもってPS関係の仕事は断れよ(´・ω・`)
-
シリーズ構成が虚淵弦けぇ(´・ω・`)
-
ソルサクのアニメPVも神風動画だったな(´・ω・`)
-
リアルロリゲット懐かしいな(´・ω・`)
-
スイッチ2だのXPだのCESだのネタがある時に限ってキツキツ規制でイヤんなっちゃう(´・ω・`)
-
仕事選ばない感じなのね公私を分けるのは基本ではあるけど(´・ω・`)
-
まあ仕事選べるほどデカい会社というわけでもないだろうしそんなもんでしょ(´・ω・`)
-
アニメなんだからアニプレ側の繋がりもあるのでは(´・ω・`)
-
スマホ向けにゲームをリリース予定と発表されてから3年以上経っていまだサービスが始まっていなかったコナミのシャインポストがスマホからコンシューマーにプラットフォームを変更(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/Ggk87FYawAA9P9C.jpg:orig
https://x.com/SHINEPOST_PJ/status/1876554370164351019
-
即死しそう(´・ω・`)
-
初日ゲーパス展開で開発費をMSから貰うという手も。
-
最近はDL版予約ないタイトルも0時から販売始めてるからフリウォも0時になった瞬間買おうかな(´・ω・`)
-
0時から貢献したいとはいい心掛けですね(´・ω・`)b
-
もっと懲役もらいたいマゾ向けに大罪人モードなるものがあるのね(´・ω・`)
-
vita版との比較見るとこんなに粗い画質だったのかとびっくりします(´・ω・`)
当時はかなり綺麗だった
-
中小のVitaゲーとか今改めて見るとビックリするよ
-
閃の軌跡2は味わい深いグラだったよ(´・ω・`)
-
プロパくんもリマスターで綺麗になってる(´・ω・`)
-
(´・ω・`)有機ELが綺麗だったからね
-
そういやフリヲのパスケースかなんかグッズ抽選で貰ったわ
ジャパンスタジオの生放送だっけか(´・ω・`)
-
>>580
ファルコムのグラをいいと思ったことが一度も無いから閃2を特別ひどいとは思わないが
-
>>527
基本無料スマホゲーは高い品質と注目で上位スタートを切れなければ、いつまで続くかの不信から課金を様子見されて積む
上手く始められても更新し続けるリソースが檄重、勝ち筋がはっきり見えない企画ならCSの買い切りでまとめるのは無難だと思う(´・ω・`)
広告表示で稼ぐミニゲーム以外の基本無料ゲームはもう、注目IPか大作以外即死する殺伐の世界よね(´・ω・`)
漫画やアニメに頼らないなら、先にコンシューマでヒットしたIPのスピンオフを基本無料に持って行くルートくらいしか、今から新しいソシャゲを出せる気がしない
-
P5Xは日本だと今年開始だっけ(´・ω・`)
PS5版がでたらやりたい
-
もうすぐ懲役100万年くらいます(´・ω・`)
-
フリウォやりたい気持ちはあるが
無双アーリー予約してるから後回し(´・ω・`)
-
任天堂と契約絡んでないからSwitch2の周辺機器勝手に発表しまーすは中々にクレイジーだな海外
ついでに発売4月とか言ってるし(´・ω・`)
-
また中国でコピーされた金型がフリー素材化しているんだろうか(´・ω・`)
発売時期は製造計画が漏れていたら簡単に予想がつくだろうし
-
スイッチ2は保護カバーと本体どっちが先に出るかわからない謎のハードなんだねえ
-
まあスイッチもわりとギリギリに発表したからありえなくはないけど
そのわりには開発者とかからのリークというか匂わせとかがあまりないな(´・ω・`)
-
怪しいメーカーの周辺機器は信用出来ないね(´・ω・`)
-
『モンハンワイルズ』第2回オープンβテスト開催決定
2月7日〜2月10日 / 2月14日〜2月17日
OBT1プレイ済みのユーザーも楽しめる要素が追加されるほか、製品版で使用できる新たな特典も入手可能。
OBT2では2024年11月開催のOBT1と同内容が体験いただけるのに加え、復活モンスターのゲリョスも狩猟体験が可能となります。ぜひご挑戦ください。
(´・ω・`)
-
キャラクリの詰めをやれそうだな(´・ω・`)b
-
CES2025で普通にswitch2のモック展示されてるらしいやんガバガバすぎんだろ(´・ω・`)
-
というかこんなギリギリにやるβテストって何の意味があるんだろうな
ひょっとして延期フラグとか?(´・ω・`)
-
スペックもリーク通りで夢も希望も無いモンなんだろうな
無限のDLSSに縋るしかないね
-
>>597
実質体験版の代わりでしょ、ワールドやアイスボーンの時もやったし。
あと発売前にキャラクリできるから、発売日にそこに時間割かずにすぐ開始できるのは大きい(´・ω・`)b
-
実質キャラクリ用のアーリーアクセスみたいな感じか
それならむしろ延期は無いね(´・ω・`)
-
(´・ω・`)キャラクリの詰めはありがたい。ゲリョスも戦えて良いじゃん
-
盾構えた時のブサ顔がどうなるのか楽しみぽんね(´・ω・`)
-
ゲリョス復活するのか
新モンスも楽しみだけど復活するのもどれくらいいるのか楽しみだな(´・ω・`)
-
クルペッコそろそろ来て欲しいなぁ・・・・(´・ω・`)
-
アストロボットとコラボしてアイルーボットくんでないかな(´・ω・`)
-
ワールドと違い同発マルチだからPS限定とか出すかね
ホライゾン関連PCに出なかったみたいだし(´・ω・`)
-
フリーダムウォーズ配信始まってます(´・ω・`)
-
もちろん貢献エディションを購入(´・ω・`)
-
お布施も兼ねて貢献エディション買いました(´・ω・`)
バーバラ暴れ過ぎたからナーフされてそう
-
PS5の方がPS4の2倍以上の容量って割と珍しげ(´・ω・`)?
-
また都道府県対抗戦が始まるのか(´・ω・`)
-
オミットされてたような(´・ω・`)
-
フリウォリマスターはしっかりデュアルセンスのタッチパッド押しても同意書にサイン出来るね(´・ω・`)
-
ここ10年でTPS慣れしたお陰かカッツェとムラサメでも十分戦えて楽しい(´・ω・`)
早くアリサカとロンギヌスの厳選したいわ
-
フリーダムウォーズめちゃくちゃ綺麗になってて感動(´・ω・`)
ソルサクもリマスターしてほしい
-
ソルサクはリマスターするならデルタになるのかな
続編というか完全版な感じだったし(´・ω・`)
-
討鬼伝極もPS4版でてるけどリマスター版改めて出して欲しい(´・ω・`)
-
東京神奈川の牙城は崩せそうにないね(´・ω・`)
-
東京はやっぱ人数多くて強いね(´・ω・`)
-
京都パノプティコン民です(´・ω・`)
-
無印で入賞して所属PTに報酬が配られたけど、感謝を述べた咎人は唯の一人もいなかった
思い出して悲しくなったから今回は生まれ故郷の東京にしたよ(´・ω・`)
-
インソムノーティサンタモニカの社員がだいぶ心配(´・ω・`)
https://i.imgur.com/xG82Y42.jpeg
https://i.imgur.com/mwIpjAI.jpeg
https://i.imgur.com/0golFKL.jpeg
-
山梨PTいる?(´・ω・`)
-
フリヲのキャラクリにクラッシュバグあるって話見たけどSwitch版だけで草(´・ω・`)
-
やってくれたな許さないぞソニー!(´・ω・`)9m
-
アサクリシャドウズまた延期(´・ω・`)
スカル&ボーンズみたいに延期繰り返すコースになりそう
-
ゲームに変な思想を持ち込んだ会社は軒並みヤバい事になってるね
まぁゲームだけじゃ無いけど
やっぱり顧客第一よね(´・ω・`)
-
UBIは優秀な開発者が抜けたり、力入れて作ってたスターウォーズ無法者たち・エックスディファイアントがコケたせいでかなりピンチ(´・ω・`)
-
コロナ禍のゲームバブルにインフレ、ハードの世代交代が重なって開発者を確保するコストが増えたけど
しばらくして色んな制限が緩和されゲーム以外の娯楽に人が戻ったせいでバブル水準で雇用を維持しようとするのが厳しくなった業界全体の問題と
UBI自体が人海戦術でAAAタイトルを毎年複数出すような会社だったのが最悪の形で噛み合ったように見える(´・ω・`)
-
ウマみたいに年単位で時間とって作り直しみたいなのは例外として
ちまちまと延期したゲームは、大きく作り直さずに何とか売り物にした苦しいものが多いから
経験でそれを知っているゲーマーに警戒されちゃうのよね(´・ω・`)
まあ今回は単純にワイルズから逃げたんじゃねと思う(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ニキとソニストのコラボええなぁ
(´・ω・`)遠出になるけど行こうかな
-
元々の予定は去年の11月(´・ω・`)
そのとき発売してたらどうなってただろう
-
うたわれがパチンコになってた(´・ω・`)
-
ToHeart2がパチスロになってた(のでPS3版パチスロも出てた)記憶はあるので
うたわれるものがパチンコはむしろ今までなかったのか…と少し思わなくもない(´・ω・`)
-
>>628
スターウォーズは何であれでつくったのか分からん
ジェダイやシス操作してアナキンやダースモールみたいなチャンバラやりたいんだよな
もしくは名もなきマンダロリアン主役にしてボバやマンドーの超人気キャラと絡むとか色々やりようあったろと
-
これもうカスハラやろ(´・ω・`)
スイッチ後継機、米国見本市やアマゾンで周辺機器の公開相次ぐ 任天堂「公式ではない」
https://www.sankei.com/article/20250110-XHI3U6QWZ5CZ7IFGTGUGJUVH4A/
-
(´・ω・`)信徒の雨乞いが過激化してるからね
(´・ω・`)発表されるまでは無敵の次世代機なんだ
-
スターウォーズ無法者たちはバグ・エラーまみれで発売してDLCも多めとUBIの悪いところ詰め合わせみたいな感じだった(´・ω・`)
-
アサクリ4・ファークライ4・ウォッチドッグス辺りの時代は日本でもUBIファンがかなり増えていたけど最近は減ってしまって悲しい(´・ω・`)
-
アサクリ3しかやったときない(´・ω・`)
-
UBIにはほら…ジャストダンスとかもあるから(´・ω・`)
-
UBIのイベントは結構女性ファンいた記憶
今は昔だが(´・ω・`)
-
>>639
ゴリコンワイルドランズ辺りがピークなんかね10万本とか日本でも売ってたよね(´・ω・`)
-
UBIゲーは優秀な日本語ローカライズスタッフが他社に行ってから翻訳の質が悪くなった(´・ω・`)
-
UBIはもう死んだ会社なんだから諦めろ
-
日本でもやってる洋ゲーの同人イベントだとUBIのタイトルは今でも根強い人気だけどシャドウズのせいで描く人にまで攻撃する奴が増えてしまった(´・ω・`)
-
アバターの翻訳が字幕だけで萎えたな(´・ω・`)
蘭子さんもう辞めたみたいだし
-
らんらんもうテンセント辞めてスパチュンだよ(´・ω・`)
-
蘭子さんも転々としてんねえ(´・ω・`)
-
UBIゲーはなんか最近雑に出してDLC出しまくりのイメージだったから遅かれ早かれだったのかな
潰れるまではいかないだろうけどコロナ以降の低調をどう凌ぐのか(´・ω・`)
-
スパチュンもウィッチャー4の販売と日本語ローカライズの協力やってるのかな(´・ω・`)
-
悲しいなあ…(´・ω・`)
-
箱のヘイローがマルチ化するみたいな噂で海外チカ君が怒り狂ってて笑える(´・ω・`)
箱起死回生のAB買収とか何だったのか
-
ヘイロー遊んだことないけど
デッテニーあれば特に遊ばなくても良いんだろうか(´・ω・`)
-
Haloもギアーズも360時代までのタイトルは人気だったけどそれ以降はあんまり(´・ω・`)
-
開発者募集でPS5向けの作業も含まれてたしインディ・ジョーンズみたいに新作もマルチかもね(´・ω・`)
-
PSで出たMSのゲームを触っていないのだけど、クロスプレイのオフが出来なかったりMSのアカウント登録を要求されたりはしないの?
箱とのマッチングはともかくチーターに遭うのは論外だから、最低限PCとのマッチングのオンオフは無いと遊ぶ候補に入らない(´・ω・`)
-
Overwatch2は最初同じハード同士で探して
コンシューマー→PCの順に探しに行く感じかな多分
デフォルトからみんなあまり変えないから
デフォがクロスプレイオンだとオフにするとマッチングほぼ出来ないと思う(´・ω・`)
-
PCのチーター対策としてクロスプレイオフにしてる人は増えてきてる(´・ω・`)
-
最近ちょっと話題になったAC6のチーターはなんだろうか(´・ω・`)
PS5のチーターだという話もあるがPCが偽装してるのかな(´・ω・`)
-
普通にPS4でしょ(´・ω・`)
半分サポート切れてる旧世代なんかマルチにしてりゃ当然よ
-
クロスプレイはプライベートルームだけでいい(´・ω・`)
元々違うハードで遊んでる友達とマルチ出来るようにするのが目的の一つだったし
-
ワイルズはどうなるんだろうね
自分はフレたちとしかマルチやらないからクロスプレイ無効にするけど
有効でやる人が多いのかしら(´・ω・`)
-
デフォルトのままやる人が一番多いだろうな
ネット炎上するような事件でクロス外すムーブが起きない限りは(´・ω・`)
-
ワイルズに関してはサポートハンターがいてなおかつ専用のセリフが用意されてるから大分オンラインから離れそう
でもマムやムフェトみたいなのがくる可能性あるか、クロスによる弊害が出てるか次第だなぁ(´・ω・`)
-
僕はどうせソロで遊ぶからオンのままにするかな(´・ω・`)
-
まあワイルズはNPCハンターもわりと有能っぽそうだからストーリーは基本1人でやる人が多そう
βテストだとデフォはクロスオンだっけか?(´・ω・`)
-
チーターやXBOXの下劣な層が嫌いなんで
クロスは絶対にOFFにしますね
-
アイボーでソロ、2人用、4人用体力に分けられたけどワールドの時はソロと4人用しかなかったから
フレと2人でやるとかになったら体力だけ3倍くらいに増えて困ってたんだよね
-
チーターとマルチして巻き添えBANとかされたらたまったもんじゃない(´・ω・`)
-
PS5は本体BANあるから殊更怖いね(´・ω・`)
そういや何かのsteamゲーでマッチした相手を不正した事にするチートが出回ってなかったっけ
-
インソムニアック開発のサンセットオーバードライブもMSのタイトルだけど移植しないのだろうか(´・ω・`)
Haloとかギアーズよりそっちのほうが売れそう
-
>>670
今鳴潮のマルチイベでそれが出てるっぽいんだよな
巻き添え食らっただけの人はその後凍結解除もあるようだけど
古参が劇強キャラで敵を轢き潰していくのに付いていくだけで済むから楽なイベントだけど流石にBANリスクは怖い
-
性人の日です(´・ω・`)
-
(´・ω・`)エルデンのテストプレイに応募したわよ
(´・ω・`)応募の時点でプラットフォーム分けていたわね
-
今日ブシロードの発表会なんてあったのね(´・ω・`)
-
今日の夜はもう三國無双ORIGINか(´・ω・`)
-
ワイルズに向けてPS5買う人も増えてるね(´・ω・`)
三國無双オリジンも体験版であんまり無双系遊ばない人達の間でも話題になってたし新規ユーザーが多そう
-
うたわれるもの最新作が今秋発売って事で
放置してたPS4版モノメビのトロコン作業やってたけど
PS5版では苦戦してた戦闘が軒並みあっさり終わって
周回知識(レベリング効率化)凄いな…ってなった(´・ω・`)
なんかガチれば7時間くらいでクリアできそうな予感
-
リバース新品で買ったけど型番的にミスプリの方だな・・・
調べたら交換終ってるみたいだしガックシ(´・ω・`)
-
ミスプリ版は数十年後にはレアになってそう(´・ω・`)
-
フリーダムウォーズトロロコンブしました
積んだ経験って残ってるもんだね(´・ω・`)
-
寝る前に1時間だけ無双プレイしました(´・ω・`)
劉備と張飛が中の人変わってちょっとキャラも違うけどそれでも大事なところは前のままな感じでいいっすね(´・ω・`)b
-
フリウォはvitaでやってたときの知識がすごく役に立ってます(’・ω・`)
リマスター版から始めた人は序盤たくさん懲役くらいそう
-
Xで認証バッジ持ちのやつがPS垢乗っ取られてアメのリージョンにされたって言ってるけど
二段階認証あんのに簡単にやられるかね(´・ω・`)
-
リージョンって変えれるんだ(´・ω・`)
-
リージョンシップに乗れば変えられますね僕はクーロンが好き(´・ω・`)
-
2段階認証の代わりにパスキー使ってる(´・ω・`)
-
リージョン変えるって部分でちょっと信じられないよね(´・ω・`)
特例で変えることは不可能ではないのかもしれないが
-
ちぬよ?(´・ω・`)
-
他人事じゃないと思って急いでパスキーにした(´・ω・`)
-
そもそも地域変えるの不可能(´・ω・`)
-
PS4なら本体設定から変えられた気がするけどPS5だとアカウント変えたりしないと無理だった気がする(´・ω・`)
-
地域設定は勘違いで実際に変えられたのは「よく使う言語」だったりとか?(´・ω・`)
-
もう解決してアカウント取り戻してるね(´・ω・`)
アカウントの乗っ取りは怖い
-
なんか地域や誕生日は変えられないから自演じゃないかとも疑われてますね(´・ω・`)
-
どうせインプレ稼ぎたいだけのカスだろ(´・ω・`)
-
誕生日適当に設定しててそもそも自分の本当の誕生日とは違った説
アカウント作る時の誕生日適当にしてるって人が意外にいるらしいので(´・ω・`)
-
明らかに嘘のリーク情報を一応ゲームメディアを名乗ってるところが拡散してる(´・ω・`)
こういう嘘リークやデマ情報を拡散するメディアに対しても罰則を厳しくするべきよ
-
game watchなんかインソムのハッキング情報を書いてたし(´・ω・`)
-
(´・ω・`)16日に任天堂最強伝説が幕を開けるって回覧板に書いてありました
(´・ω・`)m9 あやまるなら今のうちだぞGK共
-
今のうちに負けを認めておけ!(´・ω・`)9m
-
任天堂最強伝説が幕を開けるという事は現在は最強ではないという事か(´・ω・`)
-
キルソニーに備えろ(´・ω・`)
-
まずマリオを連続発売します(´・ω・`)
-
IGNの動画でグラビモス漏れてんな(´・ω・`)
-
吉田修平いよいよ退社か…(´・ω・`)
この先のSIEがマジで不安だわ(´・ω・`)
-
ヒプノックが好きなので復活して欲しい
クルペッコでもいい(´・ω・`)
-
ごっふぉーのスタジオ解散したとか見て本スレに書き込もうとしたら規制で無理だった…v(´・ω・`)v
-
LUNARのリマスター、これPS4版で後方互換対応なのに「PS5で発売」と言い張るタイプだったか(´・ω・`)
-
>>710
しかも日本はパケなしで6980円って…えぐない?(´・ω・`)
-
>>711
アメリカでのデジタル版が税抜50ドルなので
ガンホー本社じゃなくてガンホーアメリカからの発売にしては
為替差を抑えてる方な気がしなくもない(´・ω・`)
-
高えって思ったけど二作まとめての発売か
…それでもちょっと高いかも(´・ω・`)
-
魔法学園LUNAもつけようか(´・ω・`)
-
そろそろ今月のクラシックカタログが分かる時期(´・ω・`)
サルゲッチュ2来て欲しいです
-
いい加減アークをですね…(´・ω・`)
-
アストロボットでカメオボットになったタイトルはいずれクラシックでも配信されそう(´・ω・`)
-
サルゲッチュ2は来ないけど
Ape escape2は来るかもね(´・ω・`)
-
サルゲッチュは2より3がやりたいけど来るなら順番になんかな(´・ω・`)
-
>>716
アークって配信するなら2まではセットだと思うけど
2はいま大丈夫なんかね、あの内容(´・ω・`)
-
アークザラッドは1から2へのセーブコンバート機能どうするのかってのもちょっと気になる
ワイルドアームズのAFと4もだけど別のクラシックタイトルからのコンバートできるのかって意味で(´・ω・`)
(ゴッドイーターバーストで参照先ないままコンバート機能が搭載されていたのは知ってる)
-
https://i.imgur.com/C5bdceF.jpeg
定年け(´・ω・`)
-
定年なんてね(´・ω・`)ギャワ
-
インディーズの誘致これからどうなるんだろうな(´・ω・`)
-
いつまでもお年寄りに期待するでない(´・ω・`)
-
だいぶ前からインディータイトル関係は吉Pの後輩が引き継いでそう(´・ω・`)
-
今月のクラシックカタログはインディ・ジョーンズとメディーバル2(´・ω・`)
日本でもインディ・ジョーンズのゲームは配信されるのだろうか
-
両方日本未発売のゲームだから日本は違うゲームが追加されそうね(´・ω・`)
俺屍が日本だけで配信されたしガンパレード・マーチとか来るかもしれない
-
アークザラッド(´;ω;`)
-
スターウォーズとかディズニー系のキャラゲーはクラシックによく来るけどバンナムのキャラゲーは全然移植もリマスターもでない(´・ω・`)
権利関係とか色々クリアしてでてほしい
-
というかスターウォーズがなんてあんなに旧作版権ユルユルなのか(´・ω・`)
-
ディズニー・ルーカス系はディズニーが自社版権扱いで出してるから
ただそれで言うとルーカスのオリジナル作品であるマーセナリーズと
Secret Weapons Over Luftwaffeを出していただきたいのだが
-
吉田は経団連会長候補にもなってたんだな(´・ω・`)
-
あれ?Switch2ってXSS以上って話ではなかったっけ(´・ω・`)?
https://i.imgur.com/dB3gK2o.jpeg
-
想定時点でFP16とFP32比べてるらしいから
もっと性能低いらしいよ(´・ω・`)
-
PS4Proは半精度なら8.4TFLOPSと言われてます(´・ω・`)
-
どんなスペックでも結局いつものタイトルをだすだけだからね(´・ω・`)
ほぼ毎年マリオカービィゼルダポケモン
-
リーク通りのスペック(Ampere世代Tensorコア48基、クロック1000MHz)ならAI性能の指標になる整数演算性能がどうなるか計算してみたら、RTX30シリーズで1番性能が低いノートPC向け3050Laptopの半分くらいだった
PS5 proとの比較だと1/10の数値(PS5proの300TOPSが疎行列での数値だったら1/5)
DLSSが優秀とか任天堂が特許出願した技術でどうとかって部分含めたとしてもあんまりアップスケーリングやフレーム生成に期待できる性能にはならないと思った(´・ω・`)
-
値段が高くなるしバッテリーもすぐなくなるから無い(´・ω・`)
-
全部携帯モードで描画して
ドックモードは余力をDLSSに回してアプスケするだけ
サードは楽になるかも(´・ω・`)
-
日本のクラシックスカタログはバイオハザードとインディージョーンズ(´・ω・`)
https://blog.ja.playstation.com/2025/01/16/20250116-psplus/
-
(´・ω・`)今日switch2の発表本当にあんの?
-
>>741
このバイオって以前配信されて消えたやつ?
なんでいったん消えたのかしら(´・ω・`)
-
バイオハザードDC版嬉しい(´・ω・`)
-
PS版バイオハザード2と3も配信されそうね(´・ω・`)
特に3はRE3がストーリーほぼ別物だったからだしてほしい
-
バイオは新作作ってるってアナウンスあったきり情報ないけどまだ先なのかな
RE:Veronicaとかやりたい(´・ω・`)
-
バイオかよ…(´・ω・`)
-
(´・ω・`)任天堂にかかればこんなにも綺麗にリマスターされるんだが?
(´・ω・`)wiiこんなにガビガビだったっけと思った
ttps://twitter.com/kirbyhal1992/status/1879696334611210588
-
バイオ7ディレクターのバイオ9とは別に動いてそうだけど鬼武者とかプラグマタがあるからかなり先になりそう
特にプラグマタは開発難航してるみたいだし(´・ω・`)
-
プラグマタは20代とか比較的若い社員に任せた企画とか言ってた(´・ω・`)
-
>>749
プラグマタほんとに出るんですかね?
deepdown先輩みたいな流れになりそうな…(´・ω・`)
-
WiiはSD画質ですし(´・ω・`)
-
プラグマタは仁王みたいに製作途中で止まってそうだけど発売できるんかな(´・ω・`)
-
ついさっき知ったけど来週はTGS(台北ゲームショウ)あるのか。なにか新作発表や新情報ありますかね(´・ω・`)
-
無双オリジン、Steamで圧倒的に好評になってますな(´・ω・`)b
濃い無双ファンの先行感想とはいえいいことだ
-
台北ゲームショウはSIEとセガとバンナムが出展回避して、ファルコムとコエテクくらいしか出展がないよ
あと任天堂とカプの代理店
-
出展画像みたらマジでセガやバンナムないな…(´・ω・`)
ざっと見るにPS関連の情報があり得るのはコエテクとCLE(ファルコム)とサイゲームス、
あとは鳴潮やホヨバやインフィニティニキ等のF2Pって感じか
-
https://youtu.be/S1CbhpKC6SE
Switch2来てんじゃん
完全にリーク通りっぽいけど(´・ω・`)
-
(´・ω・`)また壊れやすそうなデザインしてて草
(´・ω・`)本体部分のやつ絶対壊すだろ
-
トレンドに「リーク通り」ってあったので覗いてみたら
この言葉に対してムキムキしてるニシくん達がポツポツいて笑っちゃった
-
あまり形も変わってないからDSからの3DSみたいな扱いになるんかな?
どれくらい性能上がるんだろ(´・ω・`)
-
マリカは何か変わってるのこれ(´・ω・`)?
-
これ、現在のSwitchのロゴとそこまで大きく変わらないから
親御さんの「Switchはもう持ってるでしょ」問題が頻発しそうな気が(´・ω・`)
それこそ3DSのアンバサダー級に価格下げてきたら別だけど
-
体験会の日程の間には出ないだろうし次の四半期にも行きたく無いだろうし6月後半ってとこか(´・ω・`)?
-
ワイルズの発売日ら辺に被せなかったのか、意外だな(´・ω・`)
-
ジョイコンの接続部分がめちゃくちゃ壊れやすそう(´・ω・`)
-
さっそくFFモンハンGTAクレクレ始めてて草も生えんわ(´・ω・`)
-
外観は全く驚きないものだな
スペックもPS4未満なんかね
-
まあスイッチはたしか1月に体験会して2月末に発売だったはずだから6月末か7月くらいだと思う(´・ω・`)
-
予告されたニンダイでマスターチーフが出てくるのが今から見える
-
ジョイコン立ててマウスはアイデアとして嫌いじゃないけど使いづらそう
-
(´・ω・`)PS5の時大騒ぎしてたのにニシ君どうすんの…
>一部のソフトは対応しない場合があるとのこと。
ttps://twitter.com/famitsu/status/1879888673879245297
-
リーク通りだから性能もリーク通りかな
RTX3050 LaptopでFF16を動かすと1080p Low設定DLSSありで43FPSくらいだからこれ以下の性能で7年戦うのかという気分になる(´・ω・`)
https://youtu.be/CtPZgiQfQdI?si=p-Wp9-zgjf-eO36b
-
値段もリーク通りなら399ドルか
頑張っても59800円かな
スイッチが最大のライバルでWiiUコースもありえそう
-
任天堂は国内を盛るために為替より安くするよ
転売屋にやられるけどニシくんは安くしてくれた!って大喜び(´・ω・`)
-
プロミスマスコットエージェンシー
主人公のヤクザの声を桐生ちゃん、マスコットの声で吉Pも参加するみたいです(´・ω・`)
-
ていうか過去にないくらい雑な発表だな海外が色々バラしてくるからとりあえず発表しました的な
後はトランプが大統領になって円高になるの待ってます感(´・ω・`)
-
体験会
4月1週目 ニューヨーク、パリ
4月2週目 ロサンゼルス、ロンドン
4月4週目 ダラス、トロント、ミラノ、ベルリン、東京
5月2週目 マドリッド、アムステルダム、メルボルン
5月5週目 ソウル
未定 香港、台北
日本はTier3で最遅で唯一2日間です(´・ω・`)
-
>>778
なんかニコニコ超会議の日と被ってるらしいね体験会
超会議のブースでやるのか別でやるのかは知らんけど(´・ω・`)
-
通常版無双オリジン参戦!(´・ω・`)
-
Wiiから5000円しか上げてないのにWiiU失敗してたのか(´・ω・`)
それはそれとしてWiiU、これそもそも初期1年間のソフトラインナップがゼルダはトゥーンのリマスター、
ポケモンはスタジアム系じゃなくてスクランブル系だったりと「成功する気あるのか?」ってレベルな内容だったから
そりゃSwitch2ではけん引できるタイトルとしてマリカを最初に発表してきますわ。あとトゥーンじゃないゼルダも初期にありそう
-
本スレ死んでる?(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ゼルダbotwリマスターを出せばクアドラプルミリオン余裕だと言うのに
-
>>772
IRカメラがないから対応ソフトが遊べなんじゃね
HD振動はさすがに削ってないだろうし
-
(´・ω・`)あら本当に発表したのね
(´・ω・`)代わり映えしない感じだけど
-
マリカもボリュームが多い8DXと比べると新作は発売からしばらくは薄いだろうし(´・ω・`)
-
というかSwitchを8の移植だけで終わらしたのやべえわ(´・ω・`)
-
マリカもDLCまみれになる時代(´・ω・`)
-
XにN3DS化を懸念してる人結構居るね(´・ω・`)
任天堂ハードの名前継承は不吉だからわからんでもないが
-
懸念してる人は真っ当ですね
任自身は「後継機」という言い方をずっとしてきたし
俺らも一世代分スペックアップしてるとも思ってないし(´・ω・`)
-
Joyコンって割と認識しない時あるから、あの剥き出しの端子になったんじゃないかね(´・ω・`)
携帯モードと据え置きモードしか使ってるやつが殆どだから実質、お裾分けのやつはオミットされた様なもんじゃね
>>762
24人対戦出来るんじゃね?とか言われてる
-
マリカーようやく新作出すにしてもあまり新作感ないのがな
どんな新要素入れてるんだろ(´・ω・`)
-
あのトップ虐待システムで24人もいたら
みんな2位狙いで1位押し付けゲーになるやん(´・ω・`)
-
Switch2でかくね(´・ω・`)
-
DSiとかnew3DSみたいな感じ(´・ω・`)
-
Switch2の愛称はスイッ膣だそうです(´・ω・`)
-
Bloomberg: PlayStationのゲームが2本キャンセルされた。1本はBend Studioのライブサービスゲーム、もう1本はBluepointのライブサービスの『God of War』ゲーム。
Sonyはスタジオを閉鎖せず、次のプロジェクトを決定するために協力している。
www.bloomberg.com/news/articles/2025-01-16/sony-cancels-two-more-playstation-projects
トトキンが12本の内半分をキャンセルして次にラスアスマルチがキャンセル、コンコードサ終で今回2本キャンセルだから残りはヘヴンのゲームとバンジーのmarathonだけか(´・ω・`)
-
ベンドとブルーポイントのライブサービスゲームがキャンセルか・・・
2つのスタジオは閉鎖されず新しいゲームを作るみたいだけど
PS5では2つのスタジオの新作が出ないのがほぼ確定で残念(´・ω・`)
ライブサービスゲーム作りすぎなんだよ
-
ベンドはUE5でズゴーン2作ってほしい(´・ω・`)
-
しんぢゅら面白いっすね(´・ω・`)
-
シングルゲーこそ強みって方針に戻るのならいいんじゃない?
個人的にはアストロみたいにAAだけど良質な作品がもっと増えてほしい。
なんならAAでいいからまたJRPGつくってほしい(´・ω・`)
-
ライブサービスならPShome本気で作ってほしいわ
-
ガンダムジークアクス面白かったです(´・ω・`)
早く続きがみたい
閃ハサ2部とかウルズハントの情報も今年中にでるのだろうか
-
任天堂株価下落か(´・ω・`)
Switch2以外好材料が無いと(´・ω・`)
-
見た目が全然変わってないからあんまり進化を感じられない(´・ω・`)
ゲームの映像もちょっとしかでてないし
-
長期保有する気がない場合、発表で世間の期待が強まることに対する期待で株を買ってるようなところがあるし正式発表を区切りにさっさと利確しようって思惑が結構働いてそうだと思った
売れるかどうか専門家でも外す世界だし勢いのあるうちに売った方が無難なのもある(´・ω・`)
-
ゲハ関係ない人にユーザーも「WiiUのような不安を感じる」ってちょいちょい言われてて草なんよ(´・ω・`)
-
Uちゃんは任天堂自体が悪戦苦闘してそもそもゲームソフト自体がなかなかでなかった印象
その上、サードも開発機とのスペック差のせいか最適化に苦戦してたイメージ(´・ω・`)
-
https://x.com/assassinscreed/status/1879936664132370592
こんだけ興味減退させるメインビジュアルそうそう無い(´・ω・`)
-
>>808
初のHD開発だったもんな
他がHD開発に苦しんでる時にWiiで大儲けしてたけど投資してなかったんだよね
-
とあるアナリストは400ドルが「成功するために必要な価格」と分析(初代Switchの通常版は約300ドル)。
トレーラー分析からは、450ドルという価格を正当化することはあまり見られないとしている。
400ドルを今のレートで考えると、約6万2000円になる。
しかしながら、初代Switchが為替レートなどの影響をあまり受けていなかったので、
日本円での分析はむずかしいところだ
6万台で売れるかな(´・ω・`)
-
>>809
顔が渋めのバカ殿がいる…(´・ω・`)
-
ここはやはりアレだな、Switch2本体のみパッケージ発売(´・ω・`)
あとはデジタルエディションやライトエディションを最初から併売とかか
Switch2の情報全然集めてないからその辺の噂あるのか知らんけど
-
>>811
リークでも400ドルだったし6万より安くするなら海外に転売されるだけ(´・ω・`)
-
正直売れるかどうかは値段もだけどロンチソフトによると思う
今のところ発表されてるのはマリカーくらいだけど他は何が出るんだろうな(´・ω・`)
-
マリカって1年くらい前までDLCでコース追加してたばかりだし
大量にコースある状態のマリカ持ってて、わざわざハード買うユーザーどれだけいるのかしら(´・ω・`)
-
久しぶりのロンチ無双としてORIGINSあると思います(´・ω・`)
-
割りと重いっすよ無双オリジン(´・ω・`)
-
性能アップだけで違いがわからない、高価格、完全互換じゃない等々…
かつて投げたブーメランが一斉に返っていく(´・ω・`)
-
戦国無双5DXとかswitchでも発売されたタイトルの完全版でてきそう(´・ω・`)
-
今後のライブサービスゲームのこと考えたらヘルダイバーのアローヘッドは買収して良いと思うけどどうすんのかな
-
個人的にはゼルダ次第
ロンチで来たら買います
次点で3Dマリオだな
まぁ結局任天堂のハードは任天堂がどれだけタイトル出せるかなんだけど(´・ω・`)
-
WiiとSwitchのロンチにあってWiiUのロンチにないものとして非トゥーンゼルダがあるから
成功狙うならゼルダは確実にロンチに出してきそうな気が。ブレワイ+ティアキン完全版とかね(´・ω・`)
-
ワゴンの常連だったゼルダの持ち上げが酷い
-
移植完全版リマスターDLC全部入り商法するから(´・ω・`)
ずっと同じタイトルラインナップから抜け出せない
-
そういや無双の評価が軒並み低かった海外ユーザーなのに
ゼルダ無双は比較的評価高い、みたいなよく分からんゼルダ信仰あったね
その無双もオリジンズで評価高くなったけど(´・ω・`)
-
ゼルダはまだティアキン出して少ししか経ってないから出せてもリマスターだろうけど3Dマリオあたりはロンチで新作とか出すかもね(´・ω・`)
-
リークだとFP16で3.1TflopsっぽいけどこれFP32だと1.55TflopsでPS4以下だよね
-
最初はリマスター等使ってスイッチ2はどれくらい動くのかって様子見するだろうねサード達(´・ω・`)
-
実行能力PS4以下だと大陸産F2Pは厳しそうね(´・ω・`)
-
オリジンズをハードでやってたら虎牢関が辛すぎた(´・ω・`)
-
(´・ω・`)神々の黄昏リメイクより弱体化してる?なんか溜まりが遅く感じる
-
>>830
今ベータやってるエンドフィールドやリナシータで新規がかなり増えた鳴潮とか見ても性能いるしねぇ
リナシータ巡ってるとPRO欲しくなってくるし
-
フリウォはスイッチ版の方が売れたんか
VITAからPS繋がりより携帯機繋がりでスライドした奴の方が多かったのかもな(´・ω・`)
-
フリウォは貢献エディションもあるしダウンロード版で買ったユーザー多そう(´・ω・`)
PS4版はパケないのよね
-
国内のインストールベースは圧倒的に上なはずのにマルチで大差がつかない不思議(´・ω・`)
-
ダウンロード版が当たり前の時代にパッケージの売り上げだけがすべてみたいな人は最近のゲームを全然知らない中高年のおっさん世代よ(´・ω・`)
-
任天堂のゲームはダウンロードカードによってかなりDL版の売上が捕捉されてるんだが(´・ω・`)?
-
なんか「全世界でシリーズトップクラスの売上出しても国内で売れなきゃ意味ない」勢はチラホラ見かけるね
フリウォはPSストアの評価数的には中小としては初月なのにかなり高い方だね
PSストアの評価数って全世界共通なのでそりゃ全世界発売したがるし国内週販って総合指標としては弱いよね(´・ω・`)
-
ローカライズされないレベルまで売上落ち込んだら問題あるけど
ソフト出るレベルに売れてるなら問題無いよね(´・ω・`)
-
箱のソフトはもう日本だとダウンロード版でしか配信されてない(´・ω・`)
-
フリウォのパケスイッチ版のみなのか
まあパケでゲーム買うのが多いのは任天堂ユーザーだろうけどそこまで予算なかったのかな(´・ω・`)
-
箱なんてDLで出てれば良くて、もうハブされるやつもあるし(´・ω・`)
-
フリウォのパケ版はSwitchとPS5のみだね
PS4版はバンナム全体であまりパケ出さなくなってる感じ(´・ω・`)
-
フリウォのパケ版が無いのはPS4版だけでPS5版は出てる(´・ω・`)
-
あっPS5版もパケは出てるのね
まあマルチでPS4切るところ増えてきたからパケもそろそろなんかな(´・ω・`)
-
PSの咎人数はざっくり数えて27800人(ソースは都市国家情勢)
両機種とも起動してる人も含まれるから正確な購入者数ではないけど(´・ω・`)
-
PTはハードで別々なのかな(´・ω・`)
-
プラットフォーム別ですね
PC版はチーターがGDPPカンストさせとる(´・ω・`)
-
クロスプレイなしでよかった(´・ω・`)
-
>>847
増えたね発売週の週末に数えた時は2万弱だったよ(´・ω・`)
-
韓当相変わらず影薄メンヘラおじさんなのか(´・ω・`)
-
ブループロトコロルは最初の印象のなんか薄いってまま終わってしまった(´・ω・`)
-
バンナムのオンラインに端から期待すらしてない(´・ω・`)
-
ブルプロは最初に発表してからサービス開始まで余りにも長すぎたのがね
新生ff14がヒットしたから行けると思ったかも知れないけども(´・ω・`)
-
ガンダムエボリューションはステージをシリーズにでてきた有名な場所にして人気な機体を最初からもっと出していればまだ続いてたと思う(´・ω・`)
-
14は吉田だからイケた訳で、あんな人まず居ない(´・ω・`)
普通はさっさと畳んで精算よ
-
和ゲーはガチャ批判されすぎなんだよ
中華ゲーには何も言わないのに
-
任天堂以外のガチャやDLCは悪なので(´・ω・`)
-
Switch2に文春砲(´・ω・`)
https://bunshun.jp/articles/-/76329
-
マリオの乳どこでもいんな(´・ω・`)
-
しばらくswitch2と1の縦マルチ続けるだろうし低年齢層やライトユーザーはswitchで充分だろう(´・ω・`)
任のゲームだと違いもあんまりわからないだろうし
ハードの進化が分かるゲームも無理
-
ギミック路線を今回はほぼ捨てているから1・2switchみたいなタイトルはでないだろう(´・ω・`)
-
Joyコンのマウス機能?がそれらしいよ(´・ω・`)
-
マウス機能使ったソフトなんてマリオペイントくらいしか思いつかないけど何出すんだろ
インディーズなんかをPCからほぼそのまま移植できますとかやるのかな(´・ω・`)
-
マリオシューターよ(´・ω・`)9m
-
シミュレーション系なら便利だけど
でもあの形状のマウスは使いにくいだろう
-
FPS系でも使えるとかだとコンバーターみたいになりそう(´・ω・`)
-
wiiでやってクソ不評でしたやん(´・ω・`)
-
SFCのヨッシーのシューターをリメイクで(´・ω・`)
-
HD振動と同じようにマウス機能もすぐ使われなくなりそう(´・ω・`)
-
マウスがいいならPC買うんじゃねえの?
-
wiidsあたりから差別化のためのギミックを盛り込むことが目的化して精度とか持ちやすさとかをあんまり重視しなさそうなのがね(´・ω・`)
-
鞠乳ドランカーの記事を載せるのはNG
-
暇なんで「モンハンはなぜアメリカだとアクションRPG扱いを受けるのか」っていくつかのAIに聞いてみたら
「装備を強くしながらクエストを進行していく」タイプだとRPG扱い受けるのね(´・ω・`)
-
普通にモンハンはPS2時代からアクションRPGだと思ってました(´・ω・`)
-
装備や育成して自身を整えていく要素があればストーリーが薄くてもそれはRPGと言えるんじゃないですかね(´・ω・`)
-
武器毎のロールをプレイするからじゃないの(´・ω・`)
-
昔はGEとか討鬼伝とか発売されていたけど今は大手のハンティングゲームがMH以外だとホライズンくらいしかない(´・ω・`)
-
ヨドバシさんディスクドライブ入荷したら教えて(´・ω・`)
-
私は年末に買えましたけど
田舎だと店舗に普通に並んでたりすることありますね(´・ω・`)
-
無双オリジンのハードで呂布戦やったら30回ぐらい死にました(´・ω・`)
-
そういえばPS30thのカスタムテーマっていつまで使えるんだろう
このまま常設かな?(´・ω三ω・`)
-
(´・ω・`)次回作では最大3連戦にとどめてほしいね10連戦は達成感より疲労感が強くて
(´・ω・`)アクセサリも大半が使い道ないのも勿体ない
(´・ω・`)一応ネタバレ画像注意で
https://i.imgur.com/gvieQr1.jpeg
-
リバースのハードモードマジでクソムズいらしいね(´・ω・`)
-
>>879
一応ワイルズハーツ出てますんで。
-
ホワイトファングが鬼門(´・ω・`)
-
リメイクの難易度ハードは、アクションが下手でも育成してバトルごとに最適なマテリアつければ
何とかなるような絶妙な調整だったのにね(´・ω・`)
-
リバースはミニゲームはあっさり終わったけどバトルシミュもハードも無理でトロコン諦めちゃったな
クライシスコアみたいにすてみパンチ連打で解決しちゃうのもアレだからリメイクくらいがバランス良いのかな
-
FF7リバースはトロコンRTAやってた人いたみたいだけど
休憩時間を含まないで50時間かかったらしいっすね(7リメイクは20時間)(´・ω・`)
-
リバースはノーダメ動画の人を参考にして何とかハードクリアした(´・ω・`)
-
連戦終盤に出るくせそのボスを練習できる場が実質ないのは難易度設定ミスってると思う
異界の統率者、お前のことだぞ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ストーリーハードは8割方源氏エアリスで消し飛ばせるからそこまで難しくなかったと思う
(´・ω・`)その戦法が使えないタイマン系が適切に対処しないと厳しいかな
(´・ω・`)バトシミュは攻略法があっても最終的にはアドリブが要求されるね
-
呂布倒せねーって投げそうになったけど武器変えたらあっさり勝てた(´・ω・`)
-
三國無双オリジン気になるけど全然三国志知らない(´・ω・`)
かなり評価高いみたいだし戦国無双オリジンとかも作られそう
-
リバースのハードはミスリルゴーレム戦がキツかっただけで他はそんなでも無かった
-
演説の内容を本当に実現するならトランプ大統領になった影響でかなりゲーム含めたエンタメ業界にも影響ありそうですね(´・ω・`)
コンサル会社とか仕事なくなりそう
-
男女の二性しかないって事実が叩かれるって、異常な時代になったもんだ(´・ω・`)
-
影響はあんだろうな(´・ω・`)
対立が激化してシビル・ウォーみたいになんじゃね
-
無双オリジンは久しぶりに呂布と敵対するのが怖いって感じの演出されてておもろい(´・ω・`)
-
スポーツの大会で女性をボコボコにしてる元男性が沢山出てきてるからね(´・ω・`)
-
米のエンタメ業界色々見直すらしいからな
SIEもヨーテイは時期的に無理でもノーティ新作の主人公男に変更しろ(´・ω・`)
-
別に主人公は男でも女でも
ちゃんと説得力がある設定なら問題無いと思います(´・ω・`)
-
ノーティ新作は髪型や化粧等のカスタマイズがあるかで扱い変わるって印象(´・ω・`)
-
これであっさり性別変更するようならそれこそ信念も糞もないゴミメーカーだよv(´・ω・`)v
-
本当に面倒くさい時代になったな(´・ω・`)
-
モデルになった女優が不祥事起こしたとかでもないかぎり変更はしないだろ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)洋ゲーは髪つくるの面倒なのかハゲキャラが多いよね
-
ポリゴン数節約するためにハゲか坊主にしてるとか昔から言われてましたね(´・ω・`)
-
女はみんなエロエロキュートにしてくれればそれ以上贅沢はいわない(´・ω・`)
-
>>910
ロマサガ2Rは理想的でした(´・ω・`)
-
ジョジョのアナスイを女→男にしたのはジャンプの愚策だよね(´・ω・`)
-
エロかったり萌えられたりすれば
そんなに文句ないんだよね(´・ω・`)
-
今の時代だと逆にOKという話もありますね(´・ω・`)
-
ノーティのゲームに萌えとかエロなんか期待してないしな
-
女性主人公でも昔は騒がれなかったのにね(´・ω・`)
-
ホライゾンみたいになると萎えるのは確か
-
萎えるとか知らんけどそれを全体意見みたいに言われるのはうざい(´・ω・`)
-
ライトニングさんとか今思うと神キャラデザだった説(´・ω・`)
-
ライトニングも当時は叩かれた(´・ω・`)
-
かっこいいキャラでもホスト呼ばわりされるの異常だった(´・ω・`)
-
勝手に萎えとけよっつーね
-
FF16とかでもホストとかいわれたりしてたしな(´・ω・`)
-
13だけやってないからリマスター出ねえのかなと思って5年ぐらい経ってる(´・ω・`)
-
PCとか箱の後方互換で出来るけど、PSでもカタログで来てほしいわ(´・ω・`)
13-2はやらずじまいだったし
-
た、食べちゃうにゃんだ(´・ω・`)
-
興味や共感を感じられるキャラかどうかってのはあるよね
キャラだけじゃなくて開発者とかデザイナーとかシナリオとか世界観でも良いけど(´・ω・`)
-
まあそういうゲーム出すのはいいけどSIEからキトゥンちゃんやフリヲみたいなアニメ系のも出してくれませんかね(´・ω・`)
-
アニメ系はアニプレや傘下のラセングルが出すんじゃないの(´・ω・`)
-
アストロボットやラチェクラはアニメ調に近いね(´・ω・`)
スライ・クーパーとかジャックダクスター、サルゲッチュやどこでもいっしょもPSクラシックでどんどん移植してほしい
-
PSplusあるあるだけど積んでるゲーム、カタログに来がちね(´・ω・`)
-
カタログもフリプも新作の宣伝として使ってる感じかな(´・ω・`)
-
デススト2順調に制作進んでいるみたいだしそろそろ発売日決まりそう(´・ω・`)
-
デスストは美人は美人のまま立体化できてるのすごいよね(´・ω・`)
同じ俳優スキャンしてるゲームでもなんでゴリラ化したりするんや
-
別に再現するのを重要視してないからでは(´・ω・`)
-
イチロー満票逃したのか
10人選べるのに選ばないとか相当捻くれた奴が居るもんだな(´・ω・`)
-
モデリングで言えばホライゾンのアーロイとベータみたいに
あきらかに同じ顔だけど育ちで全然違うように見えるってのは
技術の高さ感じましたね(´・ω・`)
-
なんかエロバレーのやつが延期してるけどどうしても決算に合わせなきゃならんのか?(´・ω・`)
-
まあ期末近くに出すソフトはだいたいそうだよ
なるべく決算高く見せたいから期末までに売りたい(´・ω・`)
-
ユミアのアトリエ 〜追憶の錬金術士と幻創の地〜
2025/03/21 発売
Venus Vacation PRISM – DEAD OR ALIVE Xtreme –
2025/03/27 発売
Winning Post 10 2025
2025/03/27 発売
コエテクだけで余計近くなったな(´・ω・`)
-
コエテクいっつもこうなるよね(´・ω・`)
-
エロバレーと馬被ってるやん(´・ω・`)
-
追加DLC予定だったであろうストーリーを最初から本編に入れる作業で延期っぽい(´・ω・`)
もし続編決まったらさゆりとシャンディをだしてほしいです(´・ω・`)
-
コエテクは本当にソフト固めて出すのなんなんだろうな
そこまでファン層が被ってないと思ってるのかな(´・ω・`)
-
ソシャゲアトリエ開発陣的にはアトリエとDOAVVは
客層が比較的被ってる扱いっぽい気がするので
そっちが近づいたのはヤバいかもしれん(´・ω・`)
-
俺のPCで首都高バトル、ギリ無理か(´・ω・`)
たぶん後発でコンソール出すよね
-
アーリーアクセス版だから正式発売はまだまだ先になりそう(´・ω・`)
-
サイレントヒルfもそろそろ発売日決まりそうね(´・ω・`)
-
バイオ6のPS5版が出るの?(´・ω・`)
-
リマスターまだだったっけ(´・ω・`)
-
バイオ4・5・6は今売ってる全部の機種でリマスター遊べるはず(´・ω・`)
バイオ5と6はPS5で始めて遊びました
またリマスターするならQTE無くすか自動入力出来るようにしていいと思う
-
9はレオンか若返り設定付いたジルかどっちかな(´・ω・`)
-
ジェイクまたでてきてほしい(´・ω・`)
-
ガンダム見た(´・ω・`)
-
今年のガンダムゲー新作はSEEDの奴かな(´・ω・`)
-
SEEDのゲームの開発決定発表が2021年05月か
そこから4年開発してるならそれなりに力を入れてそうね(´・ω・`)
-
バトルデスティニーにフリーダムの内容追加した感じのゲームになってほしい(´・ω・`)
-
ニンジャガ4発表されたけどプラチナとコエテクの共同開発か(´・ω・`)
プラチナは最近ディレクターとかゲームデザイナー担当してたスタッフがごっそり抜けたけど大丈夫なのだろうか
-
チーニンが作らないニンジャガとかどういう判断なのか(´・ω・`)
-
チーニンも開発に参加してるけどプラチナがメインっぽい(´・ω・`)
プラチナもテンセントに買われてから全然ゲームだしてなかったし神谷含めたベテランはやめていくしでいいことなかったけど挽回出来るのだろうか
-
ニンジャガ4はPS5版もMSパブっぽいね(´・ω・`)
-
SEED FREEDOMのゲーム出たってどうせSwitchとマルチだろうから期待できない(´・ω・`)
-
Switchマルチのガンダムブレイカーマジでゴミだったからな…(´・ω・`)
-
ニンジャガ4のディレクターは四女神オンラインやタムソフトのタイトルに沢山関わってる人みたいです(´・ω・`)
-
社外からいきなり?ディレクターとか
めちゃ有能なのかプロジェクトがポンコツなのか(´・ω・`)
-
ゲーパスデイワン入りで大体察せる(´・ω・`)
-
(´・ω・`)居場所が無かった〜♪
(´・ω・`)未来には期待出来ない〜♪
-
低予算なのかな(´・ω・`)
-
(´・ω・`)わかりやすそうな新旧動画あったんでペタリ
(´・ω・`)当然だけどキャラの顔が違うね
https://youtu.be/z3aRGrmicco
-
まあ予算が少ないかノウハウ知ってるスタッフが減って前の通り作れないとかじゃないかな?(´・ω・`)
-
アトリエとか無双と違って長い事休眠してたシリーズの新作でどれだけ売れるか読みにくいしワイルドハーツやローニンも他社パブだから
そういう数が読みにくいタイトルは他社から予算引っ張ってきてリスク軽減した方がいいって方針なのかもしれない(´・ω・`)
-
日本一の社長死去だそうです(´・ω・`)
-
えっ?変わったばかりじゃねえか?(´・ω・`)
-
2年ぐらいだな
名前も顔も知らねえわ(´・ω・`)
-
55歳か…流石に早過ぎる(´・ω・`)
-
プリニーの帽子被ってた人はどうしてるの(´・ω・`)?
-
あの人はいまラノベ書いてますね
それをインディーゲー化(という扱いでいいのかな)で出したり発表したりしてますね
なぜか仮面付けてらっしゃいますが(´・ω・`)
-
流行り神のシナリオ書いてた人は前の社長だっけ(´・ω・`)
-
プリニー帽よく被ってた人だからたぶんそうかな
というか日本一の社長変わったの忘れてたわ(´・ω・`)
-
興味ないから忘れてたけどなんか箱ダイレクトで日本の伝説的なゲームの新作発表するぞとか言ってたのが
ニンジャガ4だったのかハードル上げすぎだろどこが伝説的なゲームだよ(´・ω・`)
-
チーニンがローニンしかり仁王しかりブサさんの遺伝子忘れずに入れてたしユーザーからはともかく開発者からは伝説扱いではあるか(´・ω・`)
-
板さんの遺伝子は…(´・ω・`)
ニンジャガもDOOMも箱独占しないんだな
-
板さんの遺伝子はソレイユに受け継がれたはず、多分(´・ω・`)
-
流行り神ってブリーフグラディエーターしか記憶に残ってない(´・ω・`)
-
ぶつぶつは再独立してからなにしてるぜよ?(´・ω・`)
-
バイオハザードの新作映画はPSプロダクションも関わってるのね(´・ω・`)
-
コンパイルハートが新作発表(月末のファミ通)の告知動画を出してたけど
そろそろ3年半前に製作開始発表された"3D-TPS"のアズールレーンのコンシューマ新作きますかね(´・ω・`)
他社ならともかくコンパが開発に3年半かけるか怪しいからポシャってる気がしなくもないけど
-
コンパもスタッフかなり抜けてそうだしポシャってそう(´・ω・`)
-
無双オリジンこれ……面白いですね(´・ω・`)
-
作重ねるごとにしょぼくなっていったデスリクを忘れるな(´・ω・`)
-
デスリクZはコンシューマRPGを碌に作ってないところへの外注だからね
基本スマホゲーや移植メインのところに外注しなきゃいけないレベルになってるとも言えるけど(´・ω・`)
-
コンパは看板相当のネプも外伝ばかりなくらい予算や人が減ってそうだからなあ(´・ω・`)
-
DRPG最近出ないし萌えDRPG作らないかな(´・ω・`)
-
フィル・スペンサーが、マルチプラットフォーム時代のXboxを買うべき理由を説明:「私たちは機能で勝ちたいのです」
https://www.videogameschronicle.com/news/phil-spencer-explains-why-you-should-buy-an-xbox-in-its-multiplatform-era-we-want-to-win-on-capabilities/
「そして、私はハードウェア チームが大好きです。今週、彼らと一緒にロードマップを見ました。
私たちはこのことから多くのことを学んでいると思います。
たとえば、 Steam Deck が私たちのゲームにとってそこに存在するということは何を意味するのでしょうか。
ROG Ally、Lenovo... これらのプラットフォームで Xbox が何を意味するのでしょうか。
まだ完璧に調整できていないと思います。
チームと多くの時間を費やしてきましたが、そこで進歩を遂げたいと思っています。」
同じインタビューで、スペンサー氏はXboxが自社ゲームの移植でNintendo Switch 2をサポートする予定であることを認めた。
「任天堂のCEOである古川さんとメールのやり取りをしていました。
私は彼に大きなお祝いを言い、老眼の私にとっては大きな画面のありがたみを伝えました」と彼は語った。
他社ハードにXBOX認定とかやんのかね(´・ω・`)
-
MSのソフトが遊べる環境がXboxだから(´・ω・`)
-
ゼロディブが空かないとコンパちゃんがDRPG出すのいつになるか(´・ω・`)
-
タムソフトもブリーチで忙しそう(´・ω・`)
-
DRPGと言えば千頭よぉ…オペレーションバベルアビスベタ移植でも良いから現行機で出来るようにしてほしい
クロブラでもいい…何とかならんか
デモゲ1.2計5本買った僕からのお願い(´・ω・`)
-
トロフィー見たら計6本だった
kitigaiですわ埋め(´・ω・`)
-
とりあえずデモゲ3は出せと(´・ω・`)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板