レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2154■■
-
4Gamer.net https://www.4gamer.net/
Gamer https://www.gamer.ne.jp/
doope https://doope.jp/
発売スケジュール https://seesaawiki.jp/game-schedule/
jinとはちま転載禁止
法に触れると思われる書き込みや画像などへのリンク、
AAやコピペの連投などは、削除及び規制の対象となります。
場合によっては、関係機関へ通報いたします。
雑誌のスキャンやキャプチャー画像・エロ・グロ画像などもご遠慮下さい。
※2ちゃんねる・したらば共に落ちた時、その他連絡用の予備スレ
https://seesaawiki.jp/game-schedule/bbs/28878/
※前スレ
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2153■■
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59554/1726825247/
-
デスノートのゲームまだ日本版PVでてないけど日本のフリプ発表にあわせて公開するのかな(´・ω・`)
-
ウコンとワケギを食べるよ(´・ω・`)
-
昔おばあちゃんがワケギの酢味噌和えを食べていて、子供だった自分には信じられなかった
今食べたら美味しいのだろうか(´・ω・`)
大人になってもハンバーグとかカレーは美味しいままだ
食べるものが全然枯れたかっこよさを帯びない
-
一瞬ワキゲに見えた(´・ω・`)
-
ドジャース勝ったか(´・ω・`)
松井が始球式するとヤンキース負けるジンクス続いてるの凄い(´・ω・`)
-
デスノートまさかの日本版なし(´・ω・`)
ドン判(´・ω・`)
-
任天堂は音楽サブスク自前のサービスでやるのか(´・ω・`)
取りあえず、スーパードンキーコングあるからカミナリは歓喜だな
-
昭和米国物語、明日新PVがでるみたいです(´・ω・`)
もしかしたら配信日くるかも
-
昭和米国物語生きていたのか…(´・ω・`)
-
なんかちまちまPV出てたみたいのは聞いてたけどようやく発売日とか出そうなのか?(´・ω・`)
-
ポケカのアプリ虚無すぎるんですけど(´・ω・`)
-
生きてたのか昭和アメリカ
-
>>6
ゴジラの大活躍以来ヤンキースはWS優勝してないんだよな
未だにニューヨークで人気ってのは凄えわ松井
-
なんかモンハンワイルズベータにアプデ来てた(´・ω・`)
-
ワイルズ、触れば触るほどモンスターもハンターもモーションのクオリティが頭おかしい(´・ω・`)
一体の大型モンスと一つの武器のモーションにかかっているコストだけで小さめのアクションゲームのモーション一本分ありそう
-
アストロボット今週の追加ボットはギルティギアのキャラ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)アストロ君がピンクのサメに喰われるのも可愛いんだが
-
ワイルズもうPC版解析されて未発表モンスが分かったみたいね(´・ω・`)
-
すぐ改造クエスト・チーターまみれになりそう(´・ω・`)
-
ちぬちぬ(´・ω・`)
-
なんかゲハ板おかしくない?
誰も立てないから本スレたてたら一覧にでこない(´・ω・`)
-
幻影だ(´・ω・`)
-
>>7
海外で出して好評なら日本も出すんじゃね
スイッチに発売しないとイチャモン言ってくる連中が多すぎるし
-
PS5proエンハンス対応ソフト一覧とかどこかないのかしら(´・ω・`)
-
>>25
れんかさんのXを「最適化」か「Enhanced」で検索するのが1番分かりやすいかもな
-
>>26
ありがとう(´・ω・`)
一部のタイトルくらいかと思いきやけっこうありますね(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ワイルズのPC要求スペック満たしてない画像を見たけど凄かった…
-
(´・ω・`)pcでモンハンできないGKさん可哀想
ttps://twitter.com/gesuero0721/status/1852214794662875388
-
最低スペック下回ってるのに、最適化のせいにするの流石ですわ
このタイプはいまだにPS4で出さないなんておかしいって言ってる層と同じやな(´・ω・`)
-
PSストアみたらDOAのギャルゲー、3/6発売で予約始まってた(´・ω・`)
-
黄金のレガシーやり始めたけど
個人的に過去最低評価だった紅蓮を更新したわ
と同時にFF14の評価の大半はゲーム性ではなくシナリオだと思い知る(´・ω・`)
-
ワイルズの箱S版もヤバいらしいね(´・ω・`)
-
エロバレーはマリーいないのかい
というかDOAのキャラがほのかだけとか
人気的に大丈夫なんだろうか・・・・(´・ω・`)
-
DOA勢はBBAだし(´・ω・`)
-
>>32
まぁ種まきのフェーズだから…
とか言いながら2つ目の試練で放置してます(´・ω・`)
-
モンスター恐怖症対策オプションかオンになってるらしいね(´・ω・`)
-
>>35
ああ・・・・・
でもマリーは欲しかったな(´・ω・`)
>>36
なんかそこはかとなく手抜き臭もするのよね
名前変えただけで種族使い回したり、マップデザインも段差付けて塞ぐ仕様の連続とか(´・ω・`)
-
なにかと思ったらDOAのギャルゲーの話か
DLCで追加キャラとか来るんじゃない?(´・ω・`)
-
6人前提で作ってて話がおかしくなるから追加は無い
あるとしたら続編になるって(´・ω・`)
-
>>32
個人的にいい加減暁メンバーはお休みでいいと思った
ずっと同じ面子で話回してると飽きる
少数精鋭で人跡未踏の地を行く
RPGでワクワクするのはやっぱこれだわ
-
そんなちゃんと話や設定作ってるのか
なんかエロバレーの会話をちゃんとした感じのイメージだったけど普通のギャルゲーくらいには話作ってある感じなのかな(´・ω・`)
-
ウェルカムハブ用にPSストアのスクショを集めてます(´・ω・`)
-
昭和米国物語はCS版どこまで規制入るのかな(´・ω・`)
-
相手ゾンビだし大丈夫だろ(´・ω・`)
-
ワイルズはクロスプレイあり・なし どっちでやる人が多くなるんでしょうね(´・ω・`)
昨夜はクロス無効でやりましたがロビーそれなりに人いましたね(´・ω・`)
-
友人がPCもいるんで、そことやるときはON
それ以外はOFF予定ですね(´・ω・`)
-
パソコンガ大発狂中で愉快愉快(´・ω・`)
-
クロスプレイはプライベート部屋だけ対応とかにしてほしいね(´・ω・`)
-
クエスト受注する時に「同じプラットフォームのみ」が選べるから
クロスプレイONのままでPS5ユーザーだけで狩りをする事も出来る。
ロビー内でチート行為されると困るが。
-
(´・ω・`)セクレト君のいい設定教えてください
(´・ω・`)5分くらいグルグル回ってレ・ダウ逃すところだったわ
-
クロスプレイオフのPS5とクロスプレイオンのPS5でPT組めなかったからそこは注意v(´・ω・`)v
-
>>52
それは面倒だなあ…
>>50
こっちの方法が良さそうだ
-
あーごめん良く考えたらしっかり条件試してなかったかもv(´・ω・`)v
クロスプレイオンのフレが居るロビーにロビーID入力で飛ぼうとしてもエラーが出て入れなくて別ロビーに居る時にPT誘ってもらってもエラーが出て加入が出来ないって状態だったので
クロスプレイオフだったカニがクロスプレイオンにしたらそのロビーに入れてPTも組めたから問題がクロスプレイ設定だと思っちゃったんだけど
ユーザーのクロスプレイ設定じゃなくてロビー毎にクロスプレイ制限があるのかもしれないってとこまでは調べてないやv(´・ω・`)v
クロスプレイ用ロビーにクロスプレイオフプレイヤーが入れないからエラー吐いてた可能性v(´・ω・`)v
-
クロスプレイという文字でゲシュタルト崩壊しかけた(´・ω・`)
-
>>50
マップから討伐対象を選ぶ場合
ロビー内のメンバーは救援呼ばなくても参加できるみたいなので
クロスプレイオフの方がいいと思う(´・ω・`)
-
オプションでクロスプレイのオンオフ出来るべ(´・ω・`)
-
ファーマギア触ったらオラシオンセイスとか単語出てきてクソ笑った(´・ω・`)
-
ヒロくん結構名称使い回すよね(´・ω・`)
-
オープンベータの仕様だからかも知れんけど
フレンドとマルチするの結構面倒ね(´・ω・`)
-
https://x.com/QiXb25X4Jx4261/status/1852838208704508362
ツイッターの1ツイートで恐縮なんですけど、Proに合わせてまとめて出荷ってのはあるんですかね(´・ω・`)?
結局いまのままだとディスクドライブ買えないままProをお迎えすることになるので
眉唾でもいいから出荷情報にすがりたい…(´・ω・`)
-
普段よりは多いと思うけどね(´・ω・`)
生産が追いついてないわけではなく
梱包出荷するかどうかの商品だから
-
というかPS5Proがディスクドライブ無いって周知された時点で注文するよね(´・ω・`)
ソニストでお取り寄せ状態で一か八か注文してみたら9月中に届いたけど(´・ω・`)
-
ディスクドライブって使ってる?
PS4互換があるからPS5はドライブ付買ったけどPS4の途中からDL版しか買わなくなったから次はデジタル専用で良いかなと
BD再生はPS3かPS4でも出来るし
-
UHD BDならワンチャン
最近買ってないが(´・ω・`)
-
今までDL版でしか遊んでいなかったから、ディスクドライブはしばらく様子見かなぁ(´・ω・`)
-
ドライブ使う予定ないからいらないかなって思ってたけど
リーガルハイ見たくなってドライブが欲しいです(´・ω・`)
-
PS5でパッケージ版はローニンしか持ってないな(´・ω・`)
DL版で買うと0時から遊べるしPSスターズのポイントも貯まる
最近は中古パッケージよりDL版のセール価格の方が安いタイトルが増えてる(´・ω・`)
-
最近は豪華版の現物だけ購入できるゲームもあるよね
DL版の存在が会社にも大分根付いた(´・ω・`)
-
最近のデジタルデラックス版から通常ダウンロード版を抜いて
デジタル特典だけ購入できるようになってるゲームが増えてるのもいいよね(´・ω・`)
パッケージ版を購入したい人にも良し、通常ダウンロード版からアップグレードしたい人にも良し
-
アマプラ版龍が如くを最終回まで見ました(´・ω・`)
褒めてるところが神室町のセットと出番が全話合わせて8分あるかないかの真島の兄さんくらいしか無いです
-
アマプラ版龍が如くも洋ドラによくあるヒットしたら続編作りますよ!な終わり方だったけど無いでしょうね(´・ω・`)
-
龍が如く駄目だったの?(´・ω・`)
-
DeNAおめでとう
まさかSB粉砕して日本一とか
過去一驚いたかもw(´・ω・`)
-
143試合もする意味あった?(´・ω・`)
-
>>73
映画版龍が如くの方がマシなレベルです(´・ω・`)
-
クロヒョウみたいなもんやろ
-
アマプラだけあって映像は豪華な感じだけどキャラもストーリーもぐちゃぐちゃです(´・ω・`)
-
>>75
RSとPSの違いというか短期決戦はこういうことあるんだよなぁ
ただ日本シリーズは逆転4連勝で優勝って過去にもあったけどワールドシリーズじゃ未だかつて1回もない
-
今月はstate of playあるのかしら(´・ω・`)
-
pro発売まであと3日
ワイルズまであと116日もあるのな
避難所たみはproで何する予定なの(´・ω・`)
-
積んでるメタファーかな(´・ω・`)
-
「PlayStation 5 Pro」開封の儀。ちょっと縦に長くなった新たなPS5は,フット付属で横置きがデフォルト
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20241101083/
4Gamerで新ハードと言えば,毎回分解してしまう恐ろしい部隊がいるのだが,
さすがにこのPS5 Proは発売に先駆けて届けてもらったもの。
大事にするので安心してほしい。
生贄は発売日に(自腹のやつが)届くからね。
自腹で分解してたのね(´・ω・`)
-
外山の新作メタクリ60って完全に受け入れられてないね(´・ω・`)
-
世界観の雰囲気はいいけどアクション部分がプレイ映像を見てもぎこちない感じ(´・ω・`)
-
横置きのフットってこれ真ん中に二つ付けてんのかね(´・ω・`)
-
真ん中らへんに写真ありますよ(´・ω・`)
-
スリムと同じ感じかと
あの形式だとメタルラックに置きづらいから正直やめて欲しいんだが(´・ω・`)
-
PS5もPS4も初期型を使ってます(´・ω・`)
初期型PS4は買ってから10年くらい経つけど元気
-
そういえば野狗子はTGSの体験版でも動きが固いとかいわれてたけどそういうので点数が低いのかな?(´・ω・`)
-
野狗子はホラー映画を期待してたらスプラッター映画だった感じ(´・ω・`)
-
なんかゲーム性が古い
携帯機でやるようなシステム(´・ω・`)
-
携帯機での開発経験が豊富だろうからね(´・ω・`)
-
SIRENやグラビティデイズみたいなゲームは開発規模的に難しいだろうしね(´・ω・`)
-
というか根本的に外山がアクション作るの向いてないと思う(´・ω・`)
-
会社設立して5年くらいだしとりあえずなにか新作出さないと存続出来ないから作り込むのが難しそう(´・ω・`)
-
まあSIRENもグラビティデイズも敵殴るアクション周りは微妙だった記憶ある
野狗子は視界ジャックみたいな移動に面白さを感じたら買えばいい感じなのかな(´・ω・`)
-
Pro対応の縦置きスタンド買ってなかった…あぶねー(´・ω・`)
-
任天堂が糞決算だとXもゲームメディアも全く触れようとしないな
少しでも良かったらあり任あり任の嵐なのに
そこら辺信者か工作員か知らんけど任界隈はよく訓練されてるわ(´・ω・`)
-
あの頃もWiiU爆死とか全く見なかったしな
-
ほっとけ
このまま甘やかされてる方が都合がいいし
-
ニシくんはこぞって取り上げるからマスコミは糞だって言ってたけど…(´・ω・`)
-
ネーミングも気をつけないとね。WiiでWiiUのゲーム出来ると思ってた人当時居たらしいし(´・ω・`)
-
(´・ω・`)次世代機じゃなくて後継機種呼びな時点でもうお察しじゃん?
-
「Switch後継機はSwitch互換あるよ!」と
「ゲームメディア変えるからダウンロード版だけな!」は
両立するからその辺どうなるのかは少し気になる(´・ω・`)
-
互換有!流石任天堂!ソニーは任天堂を見習え!
ニシくんのこれ系ネタなのかギャグなのかバカなのか本気なのか判断に困るから止めてほしいわ(´・ω・`)
-
PS4ユーザーでもPS5でPS4ゲー遊べる事を知らない人がそれなりにいるみたいだし任天堂ユーザーならもっと知らない人は多そう(´・ω・`)
-
ニシくんPS5の互換はほとんど動かない!って捏造で止まって蠱毒になってるから(´・ω・`)
-
PS5 Proの発売にぶつけたのはこの口先介入か(´・ω・`)
それでネットは大絶賛、ソニーは見習え(PS4とPS5に後方互換があるのを知らない)
本当に任天堂界隈にはうんざりする
-
ソニーはテストで常に100点取らないと許されないけど、任天堂は普段は点数悪いけどたまに7〜80点取ったら褒めちぎられるような感じ(´・ω・`)
-
互換って全部のゲームが新旧両方で出ることだと思ってるやつがいそう
PS4で出ないタイトルが増えてきてPS5買うの嫌でキレてる層が
Switchならずっとそのままで大丈夫だと思い込んでるのでは(´・ω・`)
-
>>109
決算が微妙だからそっちを緩和する為じゃね
今の任天堂は人のこと構っている場合じゃないし
-
こんなクソどうでもいい続報でお茶濁すしかないってことは今回は決算はぐらかしダイレクトやらんのかな(´・ω・`)
-
アイスボーンをPS5で遊んでるユーザー多いのにね(´・ω・`)
-
任ユーザーは情弱ばっかりだから(´・ω・`)
少し調べれば分かることも調べない
間違いを指摘されたらキレる
-
任天堂には苦難の時代がやって来るね
-
耐久性の低いjoyコン続投が決まったのが一番ユーザーにダメージを与えている(´・ω・`)
-
スイッチ後継機は互換あるの確定なんか
互換あるとなるとスイッチでよくやったリマスター商法使えないけどどうするのか(´・ω・`)
-
(´・ω・`)互換ありはごく一部で結局は買い替えとかありそう
-
いよいよトランプか・・・
日本が無茶な要求されなきゃ良いけど
まぁ日本以上にウクライナとかガザとか世界だわな
もう安倍ちゃんおらんし(´・ω・`)
-
>>117
互換は残してジョイコン捨てるでしょ
その為にジョイコン充電スタンド発売したんだろうし
-
互換ありでも配信・販売終了したタイトルは無しとかありそう(´・ω・`)
そういうタイトルがswitch多いのよね
-
最初から2はliteを投入しそうな気がする(´・ω・`)
-
wiiuと同じで
互換したいときは旧コントローラー持ってこいとかやりそう
後継機で複数揃えたい人は買いなおし(´・ω・`)
-
当選きたーーー(´・ω・`)いいてえ
-
デュアルセンス30周年版はアストロボットの世界行けば会えます(´・ω・`)
-
なんだもう来たのかと思ったわ(´・ω・`)
-
トランプといえばアクブリ買収の時に共和党議員がMSサイドで滅茶苦茶な主張してたけど
これからなんか影響あったりするのかね(´・ω・`)
-
>>105
物理もありならDSみたいに両方差せるみたいな感じかねえ
-
MSはまだ大型買収するくらいにゲーム事業に投資するかね(´・ω・`)
日本のメーカーがアメのスタジオ買収とかは通りにくくなりそうだけど
-
PlayStation 5 Pro先行レビュー。「最新4Kテレビを最大限に活かすゲーム機」に
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1637272.html
ムネチカさんの記事相変わらず分かりやすい
-
もやもやしてたのをビシっと言ってくれた感じね
4Kで快適に遊びたいって人向けって(´・ω・`)
-
pro発売前日のレートは154円、155円設定のソニーに負けを認める(´・ω・`)
-
ゲーム専用のgame watchがあるのに
av watchの方がゲームハード関連記事の質も量も速度も上なのどうにかしろよと(´・ω・`)
-
ウルトラディスプレイ対応は見てみたい気がする(´・ω・`)
-
リバースのpro比較(´・ω・`)
https://youtu.be/AN5lecXckec
-
>>120
最初にトランプのお孫さんに好印象持って貰って最終的にトランプ本人にも良い印象持って貰ったって話聞いて人心掌握も安倍ちゃんは上手かったなぁって
-
れんかさん一足先にPro手に入れとるやないか(´・ω・`)
-
ディスクドライブ欲しけりゃ、山梨のヨドバシ行けば良いのか(´・ω・`)
-
ディスクドライブはすぐに新パッケージで再販されるでしょう(´・ω・`)
-
REGZAブランドのPCモニターなんで出るすね(´・ω・`)
今使ってるやつ壊れたらこういうのでいいかなぁ
-
レグザもブランドだけの中華になったもんな
-
アストロボットデザインのテレビなんてどうでしょう(´・ω・`)
アストロボットの顔をイメージしたデザインで表情モードもある
-
元の本体からのデータ転送に失敗するんだけど
うまく逝った人おる?
ちなみに転送だとトロフィーのキャプチャーとか移行できるのかな?
それないならセーブデータとかはクラウドから復旧出来るから別にいらんかも(´・ω・`)
-
>>144
できたよ
PS5両方ともルータにLANケーブル挿して実行した
途中元のPS5の電源ボタン1秒以上押せって出るけど長く押しすぎると電源切れちゃうんで注意(´・ω・`)
キャプもセーブデータもきっちり移行されました
-
レグザのモニター見たけどあんまりパットしないね
HDMIのバージョン表記無し
HDMI VRRの表記なし
DisplayHDRも取れないショボいHDRと
手抜きなのかブランド詐欺なのか知らないが
そこらの中華モニターと大差ない(´・ω・`)
-
よく見たらHDMI VRRどころか
G-SyncやAdaptiveSyncも書いてないとか
何か結構な地雷臭が…(´・ω・`)
-
>>145
何度やっても駄目だね
中の何らかのチェックに引っ掛かるかタイムアウトしているかなんだろうけど
こっちからは一切分からないからお手上げ(´・ω・`)
-
pro届いたけどmade in japanでした。
日本向けの初回分は全部そうなのかしら(´・ω・`)
-
いいなぁ
自分のはmade in chinaですね
-
made inどこそこは関係無かったと思うけどPS5初期の頃はファンの羽の枚数が違うとかあったな、(´・ω・`)
-
微妙ならIOのギガクリスタのほうがいいか(´・ω・`)
あそこも元は三菱だもんね
-
Amazon 未だに引き落としすらされない…
-
ソニーのモニター買いなさいよ(´・ω・`)
-
どこで買うとジャパーンなの(´・ω・`)アニバプロメールこなーい
-
Horizonこれしゅげーな(´・ω・`)
ただでさえグラ良いのにProだとゲームの中に入ったみたい
-
転送うまくいかないので
PS4ゲーにUSB拡張ストレージとして繋いでいたSSDをexfatでフォーマットして
バックアップ復元にすることにした(´・ω・`)
-
データ転送は回線とかにもよるんだろうけどDLの方が早い場合もあるからスクショとか以外はあとでDLでもいいかもね(´・ω・`)
-
デススト箱に出すのか(´・ω・`)
-
なんかデータ量とかが多いと失敗しやすいとかどうとか(´・ω・`)
-
デスストはコジプロのIPだけどODとフィジントもそうなのかな(´・ω・`)
-
ODって当然PCで出来るよね?(´・ω・`)
それだけが気がかりで夜しか眠れない
-
ドリコムの社長、第二の御影になりそうな気配がする(´・ω・`)
-
落選メールきたわ(´・ω・`)
-
残念!ハズレ!(´・ω・`)
-
エンジン提供や技術協力してスタジオ単位で全面的にバックアップして
SIE的には最初の発売はPS独占だったし発売から何年も経ってPC版もとっくに出してるし
好きにしていいよって感じなんだろうけどまあ緩いよなSIEはそこら辺(´・ω・`)
-
(´・ω・`)悪の企業ソニーが独占すると大騒ぎするけど任天堂独占ソフトはPCに出せって言わないよね
(´・ω・`)PCがあればゲーム全部遊べるって謳うわりには
-
当選した奴は早い時間にもう当選メール来てたのか
んで21時に来たメールは当然外れ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ヨドの方も落選…はぁ
-
ODって発表されてから続報が全然でてないけどまさか開発凍結状態とかではないよね(´・ω・`)
デススト2は定期的に情報でてるし
-
箱はもう脅威にならないから別にいいよという軽いノリでSIEからの許可が出た可能性(´・ω・`)
-
アストロボットの今週の追加ボット何のキャラだろう(´・ω・`)
攻撃したら回転して自分を縛ってたけど
-
ヘブンリーソードのナリコさんですね
ニンジャセオリー製作PS3初期の佳作タイトル(´・ω・`)
-
来週でスピードランのアプデは終了だけどまだ何かあるみたいなのよね(´・ω・`)
-
こういう時クリーンインストールの方が絶対安定するから転送せずにPS+使ったわ
光引いてるなら絶対こっちの方が早いぞ
-
外れたんごおおお(´・ω・`)
発売日にPS5当てた強運の俺がなんで
-
諸事情でまだPS5 Proを購入出来てないんだけど
Proだとエンハンスドじゃなくても画質やfpsが上がったとは見かけるけど
ロード時間も速くなってたりするの?(´・ω・`)
-
CPUがボトルネックになってるロード時間なら
ほんの少しだけ速くなるはず(´・ω・`)
-
(´・ω・`)あーあワイルズproとか出ないかなぁ…
-
アストロ君は累計150万本って発表か(´・ω・`)
-
ソニーグループ強すぎワロタ(´・ω・`)
-
シングルゲーに再度力入れていくの嬉しいね(´・ω・`)
-
アストロ君思ったより売れてるな
この調子で看板タイトルの一つになって欲しいね(´・ω・`)
-
アストロくん良いゲームだし売れてよかった(´・ω・`)
-
アストロボットはGOTYで追加コンテンツ発表しそうね(´・ω・`)
-
「SIEが好調なのは黒悟空が売れたからなだけ」
散々PS5黒悟空は爆死売れてるのはPC版だけとか言ってたくせにほんま恥ずかしい奴らやな(´・ω・`)
-
黒悟空でPSが増えたってことは
中国の表市場でかなり売れたってことで
結構なニュースになるんだよね
まあ裏市場のスイッチは何千万台も輸入されてるだろうけど(´・ω・`)
-
鬼武者がゲームセンター向けVRゲームになるみたいです(´・ω・`)
-
ゲーセンのVRってやったことないけどどんな感じなんだろ(´・ω・`)
-
滅多に使わないYoutubeに動画あげたら
abiさんからコメント来てました(´・ω・`)
-
abiさん生きてたんだ(´・ω・`)
-
生存確認!?(´・ω・`)
-
abiさん生きていたのか(´・ω・`)
-
今年一番のびっくりニュースabi生存確認(´・ω・`)
-
abiさん生きてた
まだネットできてるということは5ch禁止されたのかね(´・ω・`)
-
(´・ω・`)最強法務部の訴えが明らかに
https://twitter.com/dengekionline/status/1854836850026070416
-
マジで発売後に取った特許で訴訟したんか(´・ω・`)
>>178
書き込んだ後、ゲオに寄ってたら見かけて購入できたので何作品かで試したけど
必ずって訳ではなかったけどロード時間が速くなる事も普通にある感じだったね
-
Pro(σ・∀・)σゲッツ!!
-
デススト発売から5年かぁ(´・ω・`)
-
ゲーム夜話、前から思想強かったけどアンチソニー隠す気無くなってきたなあ(´・ω・`)
-
十時社長
PS4からPS5の移行は進んでいる
PS4対応タイトルが減ってPS5対応のみのソフトが増えていくことでユーザーがPCに移るようなトレンドは今の所確認していない
ハード(PS5)の収益性改善により利益率が良くなった
PS5Proの価格は色々言われたが予約状況はPS4Proの時より良い(´・ω・`)
-
売上高・営業利益・営業利益率 比較
【FY24.2Q】
売上高 ソニー:10,715 億円 任天堂:2,766 億円
営業利益 ソニー:1,388 億円 任天堂:670 億円
営業利益率 ソニー:12.95 % 任天堂:24.22 %
【FY24.1H(1Q+2Q)】
売上高 ソニー:19,364 億円 任天堂:5,232 億円
営業利益 ソニー:2,041 億円 任天堂:1,215 億円
営業利益率 ソニー:10.54 % 任天堂:23.22 %
ハードウェア販売台数(FY24.1Q-2Q )
Nintendo Switch(全体):210万台(1Q)+262万台(2Q)=472万台
PS5(全体):240万台(1Q)+380万台(2Q)=620万台
ソフトウェア販売数(FY24.1Q-2Q )
Nintendo Switch(全体):3,064万本(1Q)+3,964万本(2Q)=7,028万本
PS5(全体):5,360万本(1Q)+7,770万本(2Q)=1億3130万本
コンコード含んだ決算だけど悪くないね(´・ω・`)
-
>>200
レフトアライブを発売日から不自然なくらい持ち上げる動画だしてたチャンネル(´・ω・`)
その頃にまともな視聴者は見限った
-
本日(と明日)はアクアプラスのイベントDAY(´・ω・`)
出演者的にToHeartリメイクの声優は明日に集まってるので
今日新作発表あるならうたわれるもの(モノクロームメビウス)の方ですかね
-
2は発表しませんって下川が言ってたぞ(´・ω・`)
-
ツイート確認したら「2じゃないけど!」としか書いてないから
モノクロームメビウスではないモノメビの続編とかでも嘘にはならない(´・ω・`)
個人的には新たなタイトルを名乗るのも普通にあり得そうだと思ってたし
-
Toheartのソシャゲかもね(´・ω・`)
-
ははーんさてはダントラだな(´・ω・`)
-
ソシャゲいってもいまの時代無理だろ₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾
-
ルーツPEを現行機でプレイできるようにしてくれるだけでいいわ
-
>>203
正にそのタイミングでチャンネル登録解除したわ今までのやり方と露骨に違ったしこれはこの先案件だらけでダメになるなと(´・ω・`)
-
そういえばダントラ2は今やるならPC(DMM)が一番やりやすいのかな?
新作とか作ってるのかな(´・ω・`)
-
ToHeartもリメイクアニメやりそうね(´・ω・`)
-
日本でもDetroitやライフイズストレンジみたいなアドベンチャーゲームもっと作ってほしいです(´・ω・`)
-
>>214
レインコードで我慢して(´・ω・`)
-
レインコードびびるくらいつまらんかったわ(´・ω・`)
-
日本のADVはテキストADVが源流だからか説明口調での演出になりがちなのがな
-
葉鍵の頃はADV制作会社が才能が流れ着く先になっていたけど今はそうじゃないから、流れが変わらない限り良いADVが纏まってでてくるのは難しいだろね
リメイクで糊塗をしのぐくらいしか手がない
今は、才能はどこに流れる構造なんだろう(´・ω・`)
ビジュアルは、歌手のPV制作とか個人でのイラストやショートアニメ、Vのキャラデザ、中韓のソシャゲのキャラ絵提供にセンスのある人は流れる感じかな
世界観や物語を書ける人は今は目立たないね、Sランク冒険者が外れスキルで追放でざまあみたいな悪貨がエンタメからいつまでも駆逐されない程度に空白、もう10年くらい?
-
下ネタ異常に多いけど打越のはまぁまぁ面白いよ(´・ω・`)
-
今はなろうに流れてるんだろうね(´・ω・`)
-
ライフイズストレンジ新作の評判を見ると綺麗に完結したゲームの続編って作るのがすごく難しいのが分かる(´・ω・`)
-
モノメビ続編、うたわれるものになるらしいね(´・ω・`)
-
最初から名前うたわれでよかったろとしか(´・ω・`)
-
痕のCS版待ってむす(´・ω・`)
-
タムソフトは今ブリーチのゲーム作ってるけどこれにも関わってるのかな
-
まあモノメビはうたわれからシステムとか変わった関係もあるだろうし
これからはうたわれもSRPGじゃなくてRPG路線になるのかな(´・ω・`)
-
RPGの方がストーリー作りやすそう(´・ω・`)
-
というかSRPG部分作ってたスティングが割りと死に体だし(´・ω・`)
-
スティングは以前アクアプラスのノベルゲー作ってたし
ノベルゲーのジャスミンの方を作ってる気がしなくもない(´・ω・`)
-
やっとAmazonからPS5 Pro発送された。
でも到着予定は14日。ぎゃふん。
-
フェリステラとか最近何作ってるんだろう(´・ω・`)
-
あの…ティアーズトゥティアラ…
-
ヘ(^o^)ヘ いいぜ
|∧
/ /
(^o^)/ なら 俺は創生という
/( )
(^o^) 三 / / >
\ (\\ 三
(/o^) < \ 三
( /
/ く そのふざけた
究極の幻想をぶち殺す!
-
ティアーズトゥティアラは2でゲームバランスがピーキー過ぎて評価落としたしな
アプデで難易度調整したり低難易度化モードを追加してたけど既に遅しな感じだったし
-
TtT2はターン巻き戻し前提の詰将棋だったからなあ
嫌いではないけど投げる人が多いのは容易に想像できた
疲れるからもう一回やりたいとは微塵も思わないし(´・ω・`)
-
完全新作RPGは情報なさすぎるのでおいといて
ToHeartリメイクPS版ナシなのか(´・ω・`)
-
商品概要
タイトル:ToHeart
発売日:2025年春予定
対応機種:Nintendo Switch/Steam
販売価格:ダウンロード販 版売価格:2,800円(税込価格3,080円)
パッケージ版(Nintendo Switch) 販売価格:3,980円(税込価格4,378円)
刷るとはいえね(´・ω・`)
-
(´・ω・`)任天堂が東鳩にお金積んだと思うとジメジメするね
-
うたわれるもの過去作switch移植にToHeartリメイクはCSじゃswitch独占
この流れじゃうたわれるもの新作はマルチでギャルゲーのジャスミンはswitch独占?
あそこの社長割とPS信者入ってたけど改宗しちゃったか(´・ω・`)
-
がっかリメイク(´・ω・`)
-
誰得フル3DCGオープニングのクオリティが令和とは思えないひどさ(´・ω・`)
同人ゲームでもこれより良いクオリティの奴いっぱいあるよ
-
ADVゲームのリメイクは絵柄を中途半端に今風にして結局昔からのファンからコレジャナイとそっぽを向かれ新しいユーザーも絵に魅力を感じず買わない感じ(´・ω・`)
-
>>239
親会社の意向には負けるんじゃない?
親会社のサイト見たらPSに全然出してないし(´・ω・`)
https://hike.inc/works_cat/game/
-
>>239
とらのあなからよくわからんグループの子会社になったし
決定権なんてないんじゃね
-
出るプラットフォームでやれば良いじゃないですか、自分はSwitchで東鳩リメイク買います(´・ω・`)
-
中小に対する影響力がSIE明らかに落ちてんね(´・ω・`)
-
>>243
メタリックチャイルド出したところか。
これもデベロッパは先にPS版から作ってたけど
いつの間にかSwitch版だけ発売してPS版は立ち消えしてたなぁ。
-
ゲーム部分もフル3Dってどんな判断や(´・ω・`)
-
中小インディーズこそ、独占なんかせずに広く売った方が良いと思うけど、実際どうなんだろか(´・ω・`)
-
中小インディー規模だと多機種同時マルチする資金や開発力がないから
時限独占マネー貰って開発資金を確保しつつ独占期間中に移植作業をするって感じでは?
Switch独占ノベルゲーは知らんけど(´・ω・`)
-
>>246
逆でしょ?
任天堂が大手に対する影響力失って
中小に手を伸ばしたからこうなってる理由で
SIEは昔から技術のハシゴを登る気があるとこは積極的に支援してるじゃん
-
人員入れ替わってそうなのにストアとStarsの担当は何でいつまでも無能集団なんだろ
-
東鳩なんかやたら安いけどキャラ数人ごとに分割とかだったりする?(´・ω・`)
-
中小メーカーは進化を怠った結果中国のメーカーにドンドンユーザーを取られている(´・ω・`)
-
PSだとAAAとの戦いだけどSwitchだとどんなゲームも糞グラだからまだ戦えるって思うのかな
任天堂が9割のハードに希望を持つのはよくわからんけど
-
>>250
その開発への支援にしてもSIEが1番手厚く何ならPC版の調整も手伝って貰ったって話もあったよね
-
プラチナやマベ、ビジュアルアーツみたいに中国メーカーに買われるコースまっしぐら(´・ω・`)
-
最近は中国メーカーに買われたほうがマシではみたいなのが多いのが
なんとも悲しい(´・ω・`)
-
東鳩リメイクONEリメイクと同じでCSではスイッチ独占か
ONEはまだPSでは出てないけど東鳩は後から出したりするのかな(´・ω・`)
-
アキラメロン(´・ω・`)
-
スイッチに出てるという時点で
ノートPCやSteamdekで快適に動くことが保証されてるので
そっちを当てにする方が良さそうよね(´・ω・`)
-
値段的に分割商法だろう(´・ω・`)
-
というか時代的に単純にボリュームがない(´・ω・`)
-
アクアプラスとついでにときメモは任天堂の物になったんだから
GKさんは諦めてエロバレーしよ?(´・ω・`)
-
次のエロバレーはエロもバレーもない作品だし
-
最前線のゲームをサードにマルチしてもらうのは性能的に無理だから
Switchでも動くタイトルを時限独占しようとすればギャルゲーやレトロゲーのリメイクやリマスターにどうしてもなってしまう(´・ω・`)
金で囲われる方も、カプコンやフロムなんかの新作が出るハードで可処分時間と可処分所得を奪い合うよりも
最新作のゲームが出ることのないSwitchで「これしかない需要」を狙った方がワンチャンあるように思えるんだろう(´・ω・`)
WiiDSの頃に、開発力に乏しいところが「ゲームにHD画質は過剰、SDで十分」と吠えていたのをマイルドにした感じのハシゴの降り方
ステラブレイドとかゼンゼロとかアジア好みのオタク的なタイトルも中韓が担う方向に行きそうだし、踏ん張って欲しかったけどもう終わってるんやなって
そう思うと、独立しても最前線に食らいついて結果を出すコジカンの能力は異常だわ(´・ω・`)
-
あのエロ抜きバレー抜きのエロバレーはキャラモデル好みだから買ってもいいけど
ゲーム内容がいまいちよく分からない(´・ω・`)
エンドコンテンツもあるらしいけど、あれ系のゲームでエンドコンテンツってどういうことなの(´・ω・`)
-
また水着を捨てられるのかね(´・ω・`)
-
写真撮影がどうのこうの言ってたしエンドコンテンツあるなら写真関連かね(´・ω・`)
-
あのカメラマンは・・・板さん!?(´・ω・`)
-
そろそろにしとけよ?(´・ω・`)
-
名越スタジオの新作はUE5使ったアクションアドベンチャーで日本とアメリカ両方でモーションキャプチャーしてるようです(´・ω・`)
多分アメリカ版龍が如くみたいなゲームですね
-
ニーアコラボも来るしステラーブレイドそろそろ買おうかな(´・ω・`)
-
黒悟空の売れた数とか見るとノリの近いアジア圏版の龍が如くを狙った方が数が出そうな気もしたりしなかったりする(´・ω・`)
別ゲーではあるけどアメリカが舞台だとGTAもあるし、欧米のスタジオよりも比較的キテレツなアジアにはなりにくい有利がある
けど、お前もシェンムー作るのかよwみたいな印象を持たれるのは微妙にダメージなので
自分がなごっさんなら初手でアジアは避けるかなと思う吉宗であった(´・ω・`)
-
シェンムー4は作られるのだろうか(´・ω・`)
-
伊津野はテンセントの子会社行ったのか(´・ω・`)
-
プラチナと組んで何か作りそう(’・ω・`)
-
プラチナって今何作ってるんだろ(´・ω・`)
箱のやつがポシャった後の印象がない
-
アストラルチェイン(´・ω・`)
-
ば、バビロンズフォール・・・(´・ω・`)
-
プラチナが一番最近出したのはベヨ0あたりか?
もうそろそろ新作とか発表してもよさそうな気もするけど(´・ω・`)
-
ベヨネッタリメイク
※オリジナルより性能は下がる
-
プラチナはクラファンやってた神谷の新作が全部お蔵入りしたっぽいから(´・ω・`)
-
PS5版ドラクエ3の容量17.5GBか(´・ω・`)
-
DQは4〜9をリマスターして(´・ω・`)
-
(´・ω・`)9はリメイクしないとアカンでしょ…
-
DQ8の3DS版ってプレ値気味なんだよね(´・ω・`)
DQ8のリマスター絶対需要あるのに出す気ないんかな
あ、DQ5はPS2版ベースでお願いします(´・ω三ω・`)
-
DQ9は売り上げは凄かったけどリメイクやリマスターを望まれるほどのファンはいない(´・ω・`)
-
やっぱり望まれてるのはDQ11ベースの5とか8だろうね
3があんなのに浪費されたの本当に勿体無い
-
9はリメイクやリマスターするにしてもすれ違い通信の要素を変えないといけないからなあ
今だとランダムで変わるダンジョンとかになるのかな?(´・ω・`)
-
ステラーブレイドってえっちなん?(´・ω・`)
-
11アラレイドでニヤニヤしっぱなしでした
でも今回難易度やたら高く感じた
あ、ステラーブレイドはえっちです(´・ω・`)
-
>>292
分かりました、買ってみます(´・ω・`)
-
ドラクエ9が売れたのはセーブ1個しか作れないからじゃないの(´・ω・`)
友人4個くらい持ってたわ
-
DQは海外であんまり売れてないし日本のファンも減り続けている感じ(´・ω・`)
DQ11の完全版商法やダイ大のゲーム、DQM3のクオリティの低さやソシャゲの乱発
-
(´・ω・`)DQ11Sでユーザーなんかガン無視したからねぇ
-
11sはレベル上げればなんとかなるも無くなっちゃったね裏ボスはガチだった(´・ω・`)
-
ドラクエはタネ集めてパラメーター強化しても
終盤ダメージ上昇しないよう抑えられてるのあれ好きじゃない
タネ集めるってのはオレツエーしたいんだって汲んで欲しい
-
アリアハンでレベルカンストしよ?(´・ω・`)
-
レゴホライゾンでレゴゲー童貞捨てます(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ファンタジーライフの広告見たけど本当に4月に出せるのか日野さん?
-
11sは、もののけ姫のコダマみたいなのの里に行って
何やっているのか分かりにくい戦闘画面に、「これで十分」を連呼する懐古の主張の無理さ加減を噛み締めた(´・ω・`)
-
レゴゲーはニンジャゴー・DCヴィランズ・スターウォーズをフリプで遊びました(´・ω・`)
-
今回のPlay Has No LimitsのPV微妙だな…(´・ω・`)
-
レゴホライゾンもうスコア出てんのか(´・ω・`)
-
日野さんが出せるわけ無いし
アプデも遅れまくってグダグダになりそう(´・ω・`)
-
ステラのニーアコラボ来週か(´・ω・`)
-
全機種マルチのソフトって本当ビックリするくらいネガキャン祭りやネタバレ爆撃がないな(´・ω・`)
-
サウジの王子様がどんどん任天堂株だけ売ってる(´・ω・`)
-
株を売るということは株はいらないということです(´・ω・`)
-
ステラーブレイド、どの追加衣装も素晴らしすぎて逆に金払わせてくれってなるわ(´・ω・`)
-
1500円くらいかなと思ってた(´・ω・`)
-
LV5はどんどんソフトは発表するけど発売できないって感じになってるけど大丈夫なんかな(´・ω・`)
-
空の軌跡1stリメイク、決算資料で9月期発売って書いてあるのに9月発売だと勘違いしてる人を結構見かけるね
あとXで見かけて気づいたんだけど決算資料では他の作品は過去決算資料含めて全て機種が載ってるのに
空1リメイクだけ機種が一切載ってないからこれ(仮称)の間だけSwitch発表独占で実際はPSマルチあり得そう(´・ω・`)
-
レベルファイブはダンボール戦機シリーズをリマスターしてほしいです(´・ω・`)
せっかくプラモデルの再販やアニメの配信が定期的にあるのにゲームは新展開何もない状態
-
ドラクエ3街や城の視認性悪くて気持ち悪くなってきた(´・ω・`)
-
ドラクエあのこれ・・・(´・ω・`)
-
レジスタンス1と2がゲームカタログに来るみたいだけどこれはPS3クラシックとしてかクラウド版かどっちなんだろう(´・ω・`)
-
UK版の告知を見るとクラウド版っぽいですね(´・ω・`)
-
やせたかなしい姿
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4245747.jpeg
-
それよりもハge…(´・ω・`)
-
ストレス凄そう(´・ω・`)
-
やなせたかしに見えた(´・ω・`)
-
立川ビックカメラ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/E28A483.jpeg
-
>>320
え、これフィルなの!?(´・ω・`)
写真だからその瞬間瞬間で印象の違いは出るだろうけど、痩せてるのは確実に見える
お肌は、配信の時はメイクしているから何とも言えない
アメリカンマッチョな無理のある言動はロールでやっていると思ってた(´・ω・`)
でもこの憔悴を見るに、アホみたいなゲハ行動は自分でも勝利を確信してやっていたのか
CoDを無限のMSマネーで買ったら大勝利って、ネットに転がっている一山いくらの信者の思考なんよ
バックネット裏で采配に野次を飛ばしている人らの思考
-
TGSくらいから明らかに様子がおかしいんよなフィル(´・ω・`)
-
クビが決まったのかもしれない(´・ω・`)
-
箱ってどんだけ損失出しても放置されてるのに今更クビとかあるのか?
-
ロールでやってて本心は違うなら
ゲーパスやXSSなんてやりださないよ(´・ω・`)
アクティ買収して年末商戦ボロ負けしてから変になってきたけど
-
普通に、箱SSとかゲーパスとかベセスダ、アクブリ買収のツケが回ってきたんやろ
上手いこと言って上層部説得したけど全然想定通りに行かなくて
上からの圧力とかでストレス半端なさそう(´・ω・`)
-
恥を忍んで弱者アピールしたり買収したら社内の環境を改善するとか言って労組の支持を取り付けてきたり裁判の時に普段なら絶対しないことをやってようやく買収に漕ぎつけたのに
そこまでして成功させたかったハードとGame Passが無風で嫌いなPSへの供給増やさなきゃいけないのはさすがに堪えたかな(´・ω・`)
-
XBOXプラットフォームはゲーパス+XSSで客単価猛烈に下がっただろうな
新しく入ってくる層もお金を使いたくない人がメインになるし困ったものだね(´・ω・`)
-
フィルがクビになったら箱部門はどうなるんだろ
後任とかいるのかな(´・ω・`)
-
一生責任追求され続けるだけでクビにはしないんじゃない?(´・ω・`)
-
MSって超エリート集団で結果出せずに居座り続けるんだから凄いとは思う
-
フィルの後釜はサラボンじゃないん?フィルと入れ替わるようにメディア露出が増えてるし(´・ω・`)
-
変わり果てたフィル・スペンサーの姿が…(´・ω・`)
-
ティビスポオの人が帰ってくるのかもしれない(´・ω・`)
-
ドンマトリックだっけ?
あそこでヤバいって思ってササッと逃げた鼻の良さは
箱○時代に散々ゲハ活動してただけのことはある(´・ω・`)
ものすごくたくさんあった比較サイトがDF以外壊滅したのは
MSが裏からやってたのを引き上げたからだと思ってる
-
今こそキネクトを復活させるときだ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)アメリカなら実権とかないんだったらさっさと辞めるもんかと思ったけどそうでもないのかしら
-
ドンマトリックは確か元EAだから箱に特別な感情みたいなの無かったね(´・ω・`)
-
ロマサガ2とDQ3…同じニシッチマルチなのに何故こんなにもクオリティにサガあるのか…(´・ω・`)
-
PS4pro 初週65,194
PS5pro 初週78,086
すごくね?(´・ω・`)
-
予想の倍以上売れてたマジ凄い
-
日本でこれなら世界もっとウハウハやろ、大成功だな(´・ω・`)
-
思ったより本当にすごい(´・ω・`)
-
>>343
最後だけ言いたいだけでしょ?(´・ω・`)
-
ドラクエ3船取得まで進めました(´・ω・`)
落ちてるアイテムとか補助輪マシマシで攻略させて貰ってる感しゅごい
-
https://i.imgur.com/ivPuDhP.jpeg
(´・ω・`三´・ω・`)
-
決算でPS4proより予約入ってるって言ってたらしいけどガチやったんかすげえやん(´・ω・`)
-
あかん、安田が悲しい気持ちになってしまう
なってろバーカバーカ!(´・ω・`)
-
正直proの必要性って意味ではPS4の時のほうが感じたからこの結果はちょっと驚きv(´・ω・`)v
-
アストロボットの今週のアプデの難易度地獄級です(´・ω・`)
運・ショートカット・トリガーOFFでなんとか赤い鳥に勝てました(´・ω・`)
-
12万のゲーム機がらこんなに売れるとわね(´・ω・`)
-
>>353
たいていのソフトが高解像度モードと高フレームレートモードに分かれてる今の方がproの必要性がわかりやすいと思う(´・ω・`)
-
>>353
私はむしろ逆かなあ
リバースみたいにグラフィックモードの鮮明な画質を60fpsでやれるよ、ってのは分かりやすい進化だと思った(´・ω・`)
-
ノーマルも高くなったから、どうせならいっちゃん良い奴買おうって新規がいたのかも(´・ω・`)
ワイルズも控えてるし
-
>>356
>>357
たしカニそれはあるかもv(´・ω・`)v
PS4のときはそもそも動かすのがきつくなってきてる感じがしての必要性だったけど
PS5はソフトのポテンシャルを十分引き出すための必要性ってイメージv(´・ω・`)v
-
今pro起動したら「機能アップデートがあります」ってお知らせが来て再起動させられたんだけどなにこれ?
再起動しても何も言ってくれなくてなんのアップデートなのか分からない(´・ω・`)
-
ていうか設定のシステムの欄にソフトウェアアップデートとは別にシステム機能をアップデートって項目があるけどノーマルPS5にもあったっけ?
もしかしてPSSR関係のアップデートなんかな(´・ω・`)
-
システム機能をアップデートはノーマルPS5からあったよ
機能アップデート詳細を見れる項目やページは特になかった記憶(´・ω・`)
-
そうでしたか(´・ω・`)
まぁ特に気にするほどのことでもないか
-
>>344
予想の5倍売れてる
-
PS4proより売れたのか
思ってたより需要あったんだな(´・ω・`)
-
アンソがPCを叩き棒にして暴れまわってたから
逆にPCとのコスパの差をしっかり認識できる人をたくさん生み出したのかもしれない(´・ω・`)
-
メガテンVV体験版スイッチングハブ(´・ω・`)
発売から結構経つけど大型アプデあったのね
-
PS4版の体験版すらなくてPS5とSteamのみで配信なのね(´・ω・`)
-
安田の新作どうですか(´・ω・`)
-
モンハンワイルズの発表もあったのもタイミング良かったな
まあ日本だとまったく体験版でPro体験出来なかったんだが…
-
ワイルズ愛知で店頭体験会やるらしいけどps5proなんかな(´・ω・`)
-
>>370
タイミングは合わせて動いてそう(´・ω・`)
ベータで期待が上がるタイミングでProを発売して、ワイルズに備えてねという形は賢い
ワイルズとProが同時に発売だとその日に本体の需要が集中してよくないから、とてもいいやり方だと思う
-
まあワイルズは12月か1月あたりにまた体験版とか出すでしょ
そこでproにどれくらい対応したかも出すだろうし(´・ω・`)
-
>>367
歴代最高峰のプレスターンバトルと仲魔育成とルシファーとサタンの扱いは5Vのいいところ
その代わり完全版商法とメインシナリオ特に創世の女神編のスカスカっぷりは擁護出来ないが
サブクエストやナビ悪魔に裏庭の仲魔会話とかは今後も引き継いで欲しい要素だったな
-
メガテンもペルソナも初期作を現行機で遊べるようにしてほしいです(´・ω・`)
-
PS Starsでリワードからウォレットチャージが無くなったせいでポイント貯めるモチベがダダ下がりしてる(´・ω・`)
-
えなくなったの
存在価値が……(´・ω・`)
-
速報で問い合わせた人の回答によると
人によって組み合わせが変わるようになってるらしい
そんなことしたら交換する人減りまくるだろうから
変えて欲しくないってことなんだろうね(´・ω・`)
-
ウォレットチャージあるがな(´・ω・`)
-
頻繁に交換していたせいなのか他のリワードも交換せーやってことなのか
どちらにしろ余計なことしかしねーな(´・ω・`)
-
サルゲッチュ久しぶりにやったら、トロフィー増えてたんだけど(´・ω・`)
-
>>380
一回も交換したことないのに消えたから関係ないかな
-
うちは二種とも生き残ってるな
もしかしてスマホの機種依存バグなのでは?(´・ω・`)
-
自分もウォレットチャージないな
なんでやねん
-
交換回数じゃなくてPSストアでの累計利用額で決まるとかどうだろう(´・ω・`)
-
なんかマブラヴのSRPGのクラファン始まるみたいだなメールきてたわ(´・ω・`)
-
iPhoneとAndroid両方で試してみたけどあかん
やっぱユーザー毎の現象かな(´・ω・`)
-
ドラクエ3リメイクで最低難易度だとHPが必ず1残るって動画が流れてきて少し笑った(´・ω・`)
「戦闘での苦戦は最低限でいい勢」や「シナリオ読みたいだけ勢」向けの難易度だね
個人的にはシナリオ再読したいけど戦闘が邪魔って事があるのでそんな時に使えるからあってもいいかな
-
クリアしたことにして先に進みますか(´・ω・`)
-
そのマリオも今は「クリアした事にする」ではなく
能力制限された無敵キャラを導入する方向性にしたらしいね(´・ω・`)
-
最低難易度ならそれでいいんじゃないかな
メタファーも最低難易度なら即復活する仕様だったけど、
バトルどうでもいい勢に無理やりやらせてもしゃーないし(´・ω・`)
-
メタファーはともかくドラクエでそこまでシナリオだけ見たい人ってそんないるのかな?
まあ3のシナリオはだいたい知られてるけど新作とかなら別か(´・ω・`)
-
メタファーは難易度ストーリーフォーカスでやってます(´・ω・`)
プレスターンバトルはミスるとすぐボコボコにされちゃう
-
シンプルにターン制RPGしんどいみたいな層もいるでしょうね(´・ω・`)
-
まあ変な労力掛けるより復活なりガッツなりのバフ付与するだけで良いわな(´・ω・`)
-
ガッツぅ🎺(´・ω・`)
-
今ランダムエンカウントのRPGはきついです(´・ω・`)
素材集めとか大変
-
「昔のコンピュータの性能の制約上その表現になっていた」ところは
今までのゲームはこうだったからと思考停止しないで変更していくべきよね(´・ω・`)
そのためにハードの進化はある
前世紀からゲームをしている層はともかく、デモンズで曲がり角で待っている敵と対面する緊張を先に経験した若いゲーマーに
ランダムエンカで戦闘画面に切り替わるコマンドバトルを”新作”だと渡しても、これを楽しむのはキツイと感じる人が出るのは当然と思う(´・ω・`)
ランダムエンカのコマンドバトルに疑問を抱かないのはむしろ老人の証なのかもしれない
-
探索や戦闘すら削ぎ落としたターン制コマンド選択式RPGは時代に合う
なのでVitaストア終了と同時に入手手段がほぼ無くなる俺働シリーズの版権どこかイースマイルから買って移植して(´;ω;`)
-
龍が如く8のバトルシステム他のRPGでもやってほしいです(´・ω・`)
-
ランダムエンカウントをそのものを否定すんのはね(´・ω・`)
シンボルエンカウントって、あー、こいつと今からやんのかよって
-
ランダムエンカウントは敵出るエリア歩くことが苦痛になるんだよなあ
-
制約の中で表現を工夫して味のある表現になったり
システムを洗練してジャンルや様式になったりしたり
制約が良いものになったものもあるにはあるよね(´・ω・`)
-
ランダムエンカウントの工夫といえばワイルドアームズのエンカウントキャンセル、エンカウントブレイクだけど
アームドファンタジアではキャンセルが無制限にできてボタン2回押すとプレイヤー側の確定先制とランダムボーナスで戦闘開始、戦闘入ってもデメリットなく逃走できるらしくて今風に快適にしてるの嬉しい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/fj44UzM.jpeg
-
FFピクリマもエンカウントとか経験値の自由度上がってたな
FF6なんかは召喚獣依存がなくなって新たな縛りプレイができてたりでメリット多めだった(´・ω・`)
-
映画『エイリアン』みたいな設定のゲームなら、動体センサー音の間隔が短くなり接近してエンカウント
音の間隔が伸びていったら敵から離れられたとなって、シンボル無しエンカウントでも緊張感があり唐突感もなくなっていいのではと思ってから
それってデスストのセンサーだと気付いた、あれは向きと距離がビジュアルでわかってすごいデザインだな(´・ω・`)
あれはいい発明だと思うけど真似たゲームは出てないのかな、一回の戦闘がリスキーで緊張感のあるゲーム向きで
雑魚敵を大量に倒して経験機や金やアイテムを集めるドラクエタイプには向いていない仕組みだけど(´・ω・`)
デススト的にエンカウントする、DivisionみたいなシューターRPG出てくれないかな
何なら2までのパラサイトイヴの続編として作ってくれ、3rdなんとかなんて無かったんや(´・ω・`)
-
>>405
3はジョブ調整入ってたしね(´・ω・`)
-
のわのさんのXで見たけどカプコンの2024年パケ版売上がPSと他の差が凄いな
箱は市場壊滅してるのがよくわかる
-
スイッチは何出してるかわからんレベルだしPCはほぼDLだからわかるけど
ほぼ同じもん出してるのにPSの15分の1しか売れない箱はヤヴァイね(´・ω・`)
-
ゲーパスじゃないのは存在しないも同じだからね(´・ω・`)
-
箱はゲーパス推しし過ぎて新作買うって人はもう少なそうだからなあ(´・ω・`)
-
なんとなく空の軌跡リメイクのPV等を見てたらこれ
Switchロゴが最初に流れないのね。他のファルコムのSwitch独占ゲーでは流れるのに
決算資料では「2025年9月期にSwitchで発売」とは明記されてなかったし
個人的にはやっぱSwitch発表独占な気がするなあ(´・ω・`)
-
https://dengekionline.com/article/202411/23531
──『空の軌跡』は現在のところNintendo Switchでの発売が発表されていますが、ほかに対応ハードが増えたりはしないのでしょうか? また、『界の軌跡』の次回作の対応ハードについても教えてください。
現状では未定ですね。ただ、『界の軌跡』の次回作については、PSフォーマットでの発売を予定しています。対応ハードを増やすかは、今後いろいろ考えていくことになるかと。
(´・ω・`)
-
そのインタビュー回答、空リメイクの対応ハードが増える事を肯定も否定もしてないからなあ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)任天堂がマイクロソフトの真似するとは思えないけど
(´・ω・`)京都のプライドが許さないでしょ時限発表独占なんて負け犬ムーブ
-
同時ではないかもしれんがさすがに出るっしょ
常に最新作出して軌跡ユーザー数わかってるのに(´・ω・`)
-
提示した根拠だと「2025年9月期中はSwitchのみで発売」じゃなさそうってだけでしかないので
3月にSwitchで発売、9月にPSで発売とかでも成り立つからたしかに同発予想の根拠にはならないな(´・ω・`)
-
時限独占なの誰が見ても明らかなのにいやー白々しい(´・ω・`)
-
SNSだと、京都のお金の使い方よろしおすなあと大絶賛よ(´・ω・`)
知らんけど
-
(´・ω・`)有吉の番組でやってるドラクエPS5なんだけど…
-
そういう番組でRPGって厳しくないかい(´・ω・`)
-
この間はFF14とかDQ10オンラインとかやってたよ(´・ω・`)
-
コンソールローンチエクスクルーシブはMSから任に受け継がれたのだ(´・ω・`)
-
>>418
ルンファクみたいにCS独占する可能性はあると思う
-
スイッチ版ドラクエ3は街→フィールドで5秒くらいロード入るって話だから、テレビで使いにくいんじゃないの(´・ω・`)
-
長めのロード時間が頻繁に挟まるのはストレスになる(´・ω・`)
バイオ初期作・P5・メタファーとかだとロード時間を感じさせない演出が挟まるからあんまりストレスは感じない(´・ω・`)
-
ピロリロリーンって鳴ってる間にファストトラベル終わる無料ゲーがある時代だからキツイ(´・ω・`)
-
PS5に慣れるとどうしてもね(´・ω・`)
-
tips読めないなんてGK可哀想!(´・ω・`)9m
-
テレビで向かないんじゃ配信でも向かないと思うけど配信でスイッチ使う人けっこういる気がする
配信は喋りで持たせることができるから違うのかな(´・ω・`)
-
>>429
読める!(´・ω・`)
-
ドラクエに限らず、マルチタイトルの配信でSwitch版やるやつ割と見かける(´・ω・`)
-
SwitchってHDCPかかってないから良くわからない人でもキャプチャしやすいんじゃね?(´・ω・`)
-
PC配信環境あるやつがよくわからないとは(´・ω・`)
なんとなくゲーム遊んでるなら持ってるやつとか好みとかで良いかな
こだわりのあるゲーマーとかの設定だったらアレだけど
-
PCで配信してるからって映像信号とかに詳しいとは限らんし
何となくでやってる人のほうが多いと思うで(´・ω・`)
-
配信用の映像取り込み機材を安上がりに済ませようとする人も結構いるから
ただ単に手持ちにSwitchがあったからってだけじゃないかな(´・ω・`)
あとHDCPはPS3Vitaならともかく本体側でHDCPオフに出来るPS5PS4に関してはそこまでハードルにならない気もする
(HDCPで)画面映んねーぞ!ってのは配信初心者あるあるみたいだからHDCPオフにするのも検索結果に出やすいし
-
ずっとSwitchでしかゲームやってない奴以外にはSwitchのロードってやっぱキツいよね
SNSとかでもロード気にならないって言ってるのSwitchでしかゲームやってない奴がほとんどだし
-
気にならない=(本人には)これしか無いんだからしょうがない
(´・ω・`)
-
気にならない(と自分に言い聞かせてる)(´・ω・`)
どんなゲームであれ、どんなプレイヤーであれ、ロードが長い方がいいってのはありえないからね(´・ω三ω・`)
-
温かみのあるロード時間(´・ω・`)
-
ロード時間がないと親御さんがびっくりしてしまう(´・ω・`)
-
待つは感謝だろうが(´・ω・`)
-
日本総ネットde真実の時代か…もうチカニシの事笑えねえなこりゃ(´・ω・`)
-
これからXBOXの時代が来るで(´・ω・`)
-
ゲハで真実を見てきた皆さんならご存知かと思いますが自分の考えに近い都合のいい話や面白いと感じる話はたとえデマだったとしても信じてしまう心理、誰にでもあるので気をつけようね
任天堂ハード発売前恒例の高性能嘘リークみたいに(´・ω・`)
-
事実だろうがデマだろうが興味ない情報は見出しだけ見てわざわざソース確認しないけど
無意識下ではその興味ない情報がデマであってもデマと知らずに記憶に残っている、とかもあるから気を付けないとね(´・ω・`)
-
陰謀論者を否定してた人が違う日には別の陰謀論で陰謀論者になってたのはXでよく見る(´・ω・`)
任天堂の旗色とかMSのFUDや打ち上げ工作をネットニュースでさえもお陰様で懐疑的になりました
-
どの業界でも安田みたいなのがいる可能性は否定出来ないからね
気を付けて損はない(´・ω・`)
-
ちょい話題ずれるが海外記事は翻訳が悪さする時もあるからな
んで悪い話題(モッチー等からしたら朗報)ってなると待ってましたと言わんばかりに拡散する(´・ω・`)
-
海外翻訳はAIがかなり精度上げてるから(´・ω・`)
-
原文にあるのに翻訳で削除するとかしてた連中いたもんな
-
どんな業界にも安田とか望月みたいのがいると考えると関係ない記事読む時も気を付けないとと思うよね(´・ω・`)
-
時間は限られてるから待ち時間は少ない方がいいに決まってるぜよ(´・ω・`)
-
三國無双オリジンズ体験版でるんだね(´・ω・`)
-
GOTYはアストロボットに取って欲しいな(´・ω・`)
-
DLCとかは別の枠でいいと思います(´・ω・`)
-
BEST DLC や BEST リメイク&リマスター 部門でいいよね。
-
西遊記のやつがすげぇ投票工作されそう(´・ω・`)
-
賞レースはどの業界でも一般ユーザーよりもメディアとかクリエイターの票を集められるかどうかが重要な感じ(´・ω・`)
-
リメイクは程度によるかな
どんなにグラフィックスとサウンドが別物になっていても
メカニクスやバランスが変わってないなら対象外
ホントに全部一新したほぼリブートみたいなのならいいと思う(´・ω・`)
-
Ff7リメイクなら対象内
クライシスコアリユニオンは対象外って感じ(´・ω・`)
-
流石に今年FF7R2がGOTYじゃなかったら嘘ですよ(´・ω・`)
物量と作り込みの掛け合わせで頭ひとつ抜けてた
-
僕的にはアストロくんに取ってほしいなー(´・ω・`)
-
(´・ω・`)エルデンDLCも楽しんだけど本編の延長線上と感じたのでアストロ君やFF7リバースがGOTYだといいな
-
エルデンDLCあれでGOTYはないない(´・ω・`)
-
自分もリバースかなぁ。
圧倒的なボリューム感に付随してミニゲーム多すぎって声もあるけど、
今のゲームであれだけ"全部盛り"なRPGもなかなかないから、自分はありですね(´・ω・`)
-
アストロ、リバース、エルデンDLC、メタファー
6つのタイトルの内の4つが和ゲーってヤバイなw(´・ω・`)
-
1台で今年のノミネート作品全部できるハードがあるらしい(´・ω・`)
-
今年のGOTYはElinです
来年もElinです、神のゲーム(´・ω・`)
-
洋ゲーがポリコレで汚染されて爆死続きだし
ひょっとしたら和ゲー見直しあるかもしれんな(´・ω・`)
-
今年はこれが絶対GOTYだろって言う本命タイトルが存在してないと思うから予想がつかないね(´・ω・`)
評判見てるとBalatroとかローグ系の変わり種が取ってもおかしくないなと思う
-
ナカターロみたいな名前のトランプゲー?が取るんじゃね(´・ω・`)
-
コロナ禍で起きたゲームバブルが落ち着いたのに世界的なインフレは終息しないからコロナ禍に開発規模をデカくしたゲームが急速に予算や人員減らさざるを得なくなったの大きいと思う
リバースはオリジナルのFF7があったのとリメイクで方向性も定まってたからスムーズに進んで影響少なかったみたいだけどKH4が少し心配
あの規模のゲームを3〜4年で作れてきっちり評価されるのは業界的にもすごくいい事だと思うからゲームに優劣つけるの好きじゃないけどリバースが取ってほしい(´・ω・`)
-
来年はワイルズやデススト2が発売される上に、未発表のものも何かしら来るだろうからGOTY争いは苛烈なことになる(´・ω・`)
MHWの後にGE3を出してがっかりを巻き起こしIPが致命傷を負った反省を踏まえて
ワイルズを追いかけてPS4世代も切った本気のGEが出たら胸熱なんだけどなんとかなりませんかね(´・ω・`)
-
バンナムはたまに公式サイトを整理してサモンナイトとかの休眠IPの公式サイトが消えたりするけど
ゴッドイーターの公式サイトはまだ残ってるから一応可能性はなくはないんじゃない?(´・ω・`)
-
ソニー、KADOKAWA買収へ協議=関係筋 | ロイター
https://jp.reuters.com/economy/industry/LUASZPBASNMXNOGVBCM2QDCW6Q-2024-11-19/
-
真の角ソ連きたああああああああ(´・ω・`)
-
ソニーカドカワ買収報道の影響でバンナム株価がめっちゃ下がってカドカワ株価はめっちゃ上がってる…なおソニー株価は影響せず(´・ω・`)
-
本当に買収するならニコニコというかドワンゴは著作権と人権侵害が前提になってる淫夢を放置どころかコンテンツとして扱ってるのがリスクにしかならんので分離した方がいいと思う(´・ω・`)
-
アニプレックスが角川関係のアニメ沢山作ってるからその縁かね(´・ω・`)
-
フロムもソニーのモンになるの?(´・ω・`)
-
成立すりゃなるけどそもそも飛ばしだろ(´・ω・`)
-
これデマ記事だったら描いた奴は二度と仕事出来ないようになりそう(´・ω・`)
-
買収報道記事あんま見ないから「コメントを控えた/コメントできない」の場合あとでどうなる事が多いのかが分からん(´・ω・`)
-
まぁ大体川上追い出せで意見が一致してるのはおもろい(´・ω・`)
-
マジなら漫画小説も手に入れてエンタメの王じゃんソニー(´・ω・`)
-
めっちゃ面白いことになってて笑った買収実現しないかな
ブラボ2期待しちゃうよ
-
KADOKAWAは流失騒動で弱ってるから外資が狙ってそうだし実現してほしい買収だね
-
(´・ω・`)本当なら出版強化目的の買収かね?フロムが来るんだったらもろ手上げちゃうよ
-
買収規模がいくらになるのか知らんけどバンジーに5000億よりはお得な買い物と断言出来ます(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ネットではさっそく悪の企業ソニーと戦うぞと声をあげてる人達がいますね
-
ニコ百民の反応が見たいような見たくないような
-
ゲハ的に一番の注目はファミ通(´・ω・`)
-
色々夢を感じるな
wkwkしますねえ(´・ω・`)
-
どれ仕込んどくか(´・ω・`)
-
間接的にフロム買収になるのか(´・ω・`)
後はなんかあっけ
ちょっと前にパラマウント買収失敗してるけど角川家は売るのかな
-
角ソ連が実現するかもしれないのか
ゲーム的にはデモンズやブラボみたいなSIEとの共同が増えるのかな(´・ω・`)
-
名前すら出ないスパチュン(´・ω・`)
-
>>496
スパチュンとアクワイアもある(´・ω・`)
-
フロムにアイルー村を作らせるというのが今考えると不思議(´・ω・`)
-
出版そのものは問題ないけどIP含めるとアニメ事業が強くなりすぎるから判断別れそう
フロムは少なくともバンジーみたいな独立性確保する措置がないと通すのは難しいだろうしフロムだけバンナム傘下にというのもあるかもしれない
いずれにせよまだ噂段階だし正式に発表されても審査に時間かかりそう(´・ω・`)
-
スパチュンはスパゼロ出したけどアクワイアって最近だと何出したっけ
ととモノ2のリメイクだかリマスターか?(´・ω・`)
-
アクワイアの最新作は公式サイトによるとマリオルイージRPG(´・ω・`)
-
あの新作アクワイア製なのか(´・ω・`)
-
アクワイアにツシマやローニンよりおバカなノリの時代劇ゲー作らせようぜ(´・ω・`)
-
出版・アニメ部門の強化がメインだろう(´・ω・`)
アストロボットやHorizon・ゴーストオブツシマのアニメや漫画が作られるかもね
もしかしたらアーマードコアとかフロムゲーのアニメ化もあるかもしれない
-
ぶっちゃけ本当に買収したとしてもフロム以外のスタジオは今まで通りマルチで出していくような気がする
それか小出しで売却したり閉鎖していくか(´・ω・`)
-
>>506
買収しなくても問題なく動いてたし
アニメはアニプレの方が強いし
-
アストロボットの4コマ漫画が角川の雑誌で連載とかされるかもしれない(´・ω・`)
-
マイナンバーカードの電磁パスワード切れたから役場来いって手紙届いてた(´・ω・`)
-
そんなことあるのか
-
チャイナとコリアから買収されそうになってたのね(´・ω・`)
-
もしホントならチャイナとコリアにIP持ってかれたらマジヤバイんでソニーグッジョブだな
まぁSIEが買収する訳じゃ無いからゲーム関連の動きはそこまで無いだろう
アニプレも好きにやってるし(´・ω・`)
-
角川外資から狙われてたのか
まあ情報流出とかで弱ってたしな(´・ω・`)
-
>>501
もし買収があるとしてフロムをバンナムに渡す理由が欠片も無い(´・ω・`)
審査って何の審査よ
どう転ぶか分からんところに大株主やられているのリスクだし、創業家は離れたし
シナジーがあり国内のしっかりした企業となると他に無いくらい納得の無難な選択だと思う
今角川が風邪をひくと徐々に死んできている出版界が一足飛びで大変なことになる可能性もあるので、売るなら太いソニーで成立してくださいお願いします(´・ω・`)
世界のフナイとか7&iを見てると尻に火が点くよね(´・ω・`)
ただソニー側はどのくらい角川が欲しいのか、動機がどのくらいあるかだよなあ
-
アクワイアは勇なま作ってたけどもうスタッフほとんど残ってなさそう(´・ω・`)
ディレクターはバイオ新作作ってるし
-
他にもどっか買うのかな
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC196Q00Z11C24A1000000/
ソニーGは25〜27年3月期の3年間にM&Aと自社株買いなどを合わせて1兆8000億円の成長投資枠を設定している。
-
そもそも歴彦は手放すのかな(´・ω・`)
-
フロムの規模的には買収の問題になるとは思えないし
マルチで続けると言ったらSIEもそのままだろう
SIEから見たらアニプレのゲーム部門みたいな感じになるだろうし(´・ω・`)
-
リアル角ソ連ぜよ(´・ω・`)
ニコ動で下がった時に角川株買っとけばよかったおま
-
角刈りソイヤと聞いて(´・ω・`)
-
GOTYノミネートタイトル遊ぶとPSスターズでGOTYトロフィーのコレクタブル貰えるみたいね(´・ω・`)
-
カニソ連…言ってみただけとです…v(´・ω・`)v
-
>>523
翌年には消滅してそう(´・ω・`)
-
カニが美味しい季節です(´・ω・`)
-
角ソ連というフレーズが流行ったが、まさか本当にそうなるとは思わなかったわ
まあ出版大手といっても日本の場合は小学館集英社講談社とその他で規模に隔絶した差があるしソニーマネーで安定化を図るのはおかしくもないのか(´・ω・`)
-
PlayStation Portal™ リモートプレーヤーのアップデートが本日11月20日配信! PlayStation®Plus プレミアム加入者向けにクラウドストリーミング(ベータ版)のテスト開始
https://blog.ja.playstation.com/2024/11/20/20241120-psportal/
PS Portalでクラウドストリーミング来たな
-
わーい(´・ω・`)
-
まあリモートじゃなくこれが本命だったのは明らか
いずれ購入したソフトはすべてクラウドでも追加料金なく遊べるようにせんと
-
>>527
まぁこれを期待して買ったまであったしきてよかったわ(´・ω・`)
-
購入タイトルは無理でしょ
PSnowからの流れ考えてもカタログタイトルだけは変わらない感じ
-
チカ君「ゲーパスはスマホでクラウドストリーミングでやれんだが?」
(´・ω・`)
-
デススト2の新情報TGAで来るのかしら(´・ω・`)
-
一部のDL版購入タイトルはクラウド併用できるよ
プレミアム民のみだけど(´・ω・`)
-
あとPCのPS+アプリはクラウドが一部の国以外は非対応になってるのが広げられるのかとか
泥にもクラウド対応アプリが広がるのかとかも気になる点かな(´・ω・`)
-
へ〜って思ってたら今日からかい!(´・ω・`)
-
FF14モバイルか
糞気に入らねぇのは共産党が中国国内で他国の会社の運営を許可せず
結局テンセントに中国国内でのFF14運営を丸投げしなきゃならなくなり
更にテンセントの子会社がモバイル開発とかもうやりたい放題
悟空の売上も9割が中国国内でそんだけの市場があるのに全く開放する気ないからな(´・ω・`)
-
>>522
結構カッコいい
プレイルームに飾れるようにならんか?(´・ω・`)
-
今週のセールはいつもと違って金曜日開始なのか(´・ω・`)
-
バンナムオンライン(ブルプロ、一部のガンダムゲー、アイドリッシュセブン)をバンナムエンタが吸収合併
https://www.bandainamco-ol.co.jp/ja/
https://www.bandainamco-ol.co.jp/assets/xzmtjubiab5shx37g2x9j4b3es5r8ic6/cn7syeyxyaejyhszhee7p63ghcbbxrec/20241120.pdf
-
エンタのせいでエクバが家庭用に来ないんだから
まとめて本家に収集されて欲しい(´・ω・`)
-
さらにソニーがバンナムごと買収して角ソバン連結成しようぜ(´・ω・`)
-
エクバは大会とかも盛り上がってるなら家庭用もバンバン出すんだろうけどあまり大会とかの話聞かないからなあ
一応成果とかあったんかな(´・ω・`)
-
ゲームの当たり外れはこの業界の常で、それ自体はある程度仕方のないことだけど
時間の掛け方とか、これまでのネトゲをどれだけ研究してこの鉄火場に殴り込んだのか聞きたくなる内容とか、色々不思議だったブルプロ
バンナムオンラインの命運はやっぱりあれの結果如何だったのかね(´・ω・`)
-
ブルプロは国産MMOが余り無いからチャンスと思ったんじゃないかな
発表してからサービスが始まるまでに余りにも時間長すぎたのがね(´・ω・`)
-
忘れていたけどガンエボもここだったね
「ガンオン2どうなるんだよ」というつぶやきをSNSで見かけて思い出した(´・ω・`)
-
ゲームの企画して予算取ってきてバンナムスタジオなり外注メーカーなりに開発委託してって業務内容がバンナムエンタとほぼ同じだし現状でもエンタの100%子会社かつ本社も同じ未来研ってビルで
別の会社というより別の部署みたいな感じだろうからきっかけはブルプロの失敗だけどブルプロなくても遅かれ早かれ同じ結果になってたかもしれない(´・ω・`)
-
今日は任天堂の日。まずは感謝だろうが(´・ω・`)
-
そんな日にPS30thアニバの本体を発売するなんて
感謝が足りてませんな(´・ω三ω・`)
-
>>543
一応国技館で大会開いたりとイベントの規模は大きくなってるんだけど
ゲームそのものがどんどん人口減少してるから
最上位以外は格差マッチのクソゲーやらされてる状態で
格ゲーみたいにさっさと家庭用メインにしろやって状況(´・ω・`)
-
ゲーセンの施設経営もあるから
集客の目玉を無くすわけにはいかないだろうけど
タイミングの難しい話だね(´・ω・`)
-
(´・ω・`)コジカンのところにも30周年proが贈られたそうな
(´・ω・`)PSは人生を変えたプラットフォームとのこと…感慨深い
-
>>548
「任天堂様」だろ?(´・ω・`)
-
EXVSもかなりユーザーが減ってきている(´・ω・`)
-
PS2時代のスパーキングが復活したように映画がヒットしたSEED連ザや中国市場でかなり売れそうなウルトラマンFEも復活してほしいです(´・ω・`)
-
中国でって言うなら本気の聖闘士星矢出せばいいのにね
次のシリーズの準備してるようだしその宣伝も兼ねてさ
-
パチ屋も、地方の公営ギャンブルにスマホで賭けられるようになってから苦しいらしいし
ほんの近所であってもゲーセンまで来てくれるよう誘導するのって、今の時代すごい大変なことなんだと思う(´・ω・`)
-
EXVSとかは都会のイオンとかでしか見たことないです(´・ω・`)
なぜかサービス終了した戦場の絆2も置いてある
-
都会にジャスコあるのか
-
>>550
規模はデカくなってるのか
プレイヤー増やすなら家庭用バンバン出した方がいいんだろうけどゲーセンとの付き合いもあるだろうからなあ
そのへんどうするんだろ(´・ω・`)
-
(´・ω・`) Golden Joystick Awards
∩
-
(´・ω・`)聖典クエストでスレ100個くらい建てそう
https://twitter.com/famitsu/status/1859582620314833383
-
DL版?なにそれみたいな層が買ってんだろうね(´・ω・`)
-
容量ないねん(´・ω・`)
-
ドラクエ3のリメイクすらそんだけしか出なくなってる時点でドラクエブランドに先はない(´・ω・`)
-
ドラクエに関しては本当国内売り上げがそのまま全世界売り上げになるくらい海外で売れないからな(´・ω・`)
-
ここ10年くらいのドラクエリメイク見てきた
ドラクエ7リメイク(2013) 初週82.8万 累計125万
ドラクエ8リメイク(2015) 初週58.5万 累計90万
-
そもそもリメイクですらねえだろそれ(´・ω・`)
-
元がドットの7はまだしも8はモデリングも遠景も死んでてPS2版からの劣化が酷かったね
-
虎の子のDQ3リメイクだけど基本はドットのままなのがね(´・ω・`)
DQ11やDQ8くらいの等身でリメイクしてほしかった
-
DL入れたら120万くらい行ってるのかなドラクエ
セールの常連にもなるしどうせ123バンドル出るだろし出し得だね、だからもっとペース上げてね(´・ω・`)
-
当時オリジナル版にハマってた人はもうかなり高齢だろうし買っても遊ばずコレクションしてる人もいるだろうね(´・ω・`)
-
SVC買ったぜよ(´・ω・`)
オントロないのが最高に評価できるばい
DQ3はsfcやgbc版が凄すぎて買う気起きないっちゃ
-
字が小さくて読めないとか書いてる爺がヤフコメにちょいちょいいるって見たな
-
ドラクエ3リアルタイム世代は老眼入ってるからしゃーない(´・ω・`)
-
ドラクエ3そこそこ楽しんでるとか言えない空気(´・ω・`)
-
昔のタイトルのリメイクを個人で楽しむのはいいんじゃないかなあ
ただメーカーからしたら昔のタイトルしか求められてない様になるのはまずいと思う(´・ω・`)
-
ドラクエ3やり込もうと思わなければ、それなりにおもろいよ(´・ω・`)
雑魚の2回行動増やした雑な難度調整とか、ボスが状態異常多発してくるのに耐性アクセが殆ど機能してないとか不満も多いけどね
-
グラやキャラの頭身には文句しかないし値段もアレだったけどドラクエ10オフラインもそれなりには楽しめたわ
-
PS5版もパケ版品切れしてる店あるけどすぐ入荷するみたいね(´・ω・`)
-
早速FF7リバースが一個賞取ったか(´・ω・`)
-
ぶっちゃけドラクエって昔からバランスはクソだよね(´・ω・`)
-
無双ORIGINの体験版もう来てたのか(´・ω・`)
-
(´・ω・`)まだ僕は草を刈れるんだ、こんな嬉しいことはない
-
Golden Joystick AwardsこれPS5Awardsじゃねえか…(´・ω・`)
-
ガンダム無双新作ずっと待ってます(´・ω・`)
ガンブレも奇跡の復活したんだし諦めません
-
黒神話これTGAも取りそう(´・ω・`)
-
ドラテンオフライン
セールで50%オフですね(´・ω・`)
-
他も部門賞はFF7ヘルダイバー2アストロボットでGOTYは黒悟空って感じになるのかねえ(´・ω・`)
-
TGAはユーザー投票だけで決まるものじゃないからどうだろうな
もちろん得票数を完全に無視するってわけにもいかないだろうけど(´・ω・`)
-
ドラクエ売れたなぁ
スイッチ版が売れるのはまぁ分かるけどPS5版も20万近く売れて驚き
やっぱ日本だとドラクエ強いねぇ(´・ω・`)
-
やっぱニシッチのメイン層だとドラクエのようなおじゲーは売れるんだな(´・ω・`)
-
PSストアでも上位に来てるけどワイルズやりたい人もPS5とセットで買ってそうね(´・ω・`)
-
PS Starsのリワードにウォレットが戻る気配もないしどうしたもんかなと思ってたとこに
今更買うのもなぁってなってたヴァンサバが交換対象になってたので替えちゃった
-
無双ORIGINSはどうですか草ボーボーですか(´・ω・`)
-
なかなかの量だと思います
スマホのリモプでとったからカメラの向きとダメージ受けてるのは御愛嬌(´・ω・`)
https://i.imgur.com/QlK4RFS.jpeg
-
>>596
ヤバい屁のこきかた(´・ω・`)
-
ぎっくり腰のエフェクトなので屁ではないです(´・ω・`)
-
戦うゲームでぎっくり腰の状態異常があったら、めちゃめちゃ重いデバフだと思う(´・ω・`)
単なる麻痺よりスッキリ回復しなさそうだし、何なら慢性化しそう
ずっと行動のたびに確率判定、ファンブル出したら即再発
-
クロノクロスで「ねんざ」ってありましたよね(´・ω・`)
フォールド上でダッシュできなくなるめっちゃ陰湿な奴
-
(´・ω・`)無双相変わらず矢が痛すぎる
-
久しぶりに無双やったけど基本的な部分はそんな変わってない感じかな?
これは質をちゃんと上げた無双って感じで楽しみになったわ(´・ω・`)
-
無双ブランク空いてたせいか画面外の敵に攻撃したりしてカメラ向き調整できなくなってた(´・ω・`)
8以前の無双に少し戻った感じですね(´・ω・`)
-
基本の攻撃は□と△でスキル的なのは付け替えなんだけど
発勁は必須っぽいね
外しちゃってかなり苦戦した
あと回避R2が思い出せなかった(´・ω・`)
-
雑魚兵プチプチと最近流行りのしっかりしたアクションて両立できるんだな(´・ω・`)
-
ペニーブラッド、訴訟するレベルのゴタゴタあったんか(´・ω・`)
-
ブラックフライデーベールでメタファー買いました
てか発売から1ヶ月ちょっとでセールって思い切ったな(´・ω・`)
-
GOTYにノミネートされたタイミングでセールはユーザーが増えていいと思う(´・ω・`)
アストロボットユーザーもっと増えてほしいです
-
パブリッシャーではなくキックスターターに関係する会社だからもしかしたらARMED FANTASIAにも関わってくるかも
キックスターターで集めた金をコンサルに持ち逃げされたとかかな(´・ω・`)
https://www.studiowildrose.jp/post/%E8%A8%B4%E8%A8%9F%E6%8F%90%E8%B5%B7%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B
-
キックスターターで最後まで上手くいったゲームない気がする(´・ω・`)
-
てか、コンサルにろくなイメージ無い(´・ω・`)
-
スイートベイビーのせいだね(´・ω・`)
-
年1で人権について講演したり機関誌買わせたりする団体の商売を断ると
有る事無い事拡散されたり、音量の大きなバスが会社の前に止まるから面倒くさくて金払うやつの令和最新版
あれ何とかできないのかねえ(´・ω・`)
-
ゲームのクラファンはプロジェクトフェニックスが頭にこびりついててね(´・ω・`)
-
新卒大量採用しましたってコンサルタント会社の記事見た時は新卒に何出来んだよって思いました(´・ω・`)
-
>>613
訴えたらいいやん(´・ω・`)
-
アマとかノジマとかデュアセン安くなってますね
最近出たカラーも安くなってる(´・ω・`)b
-
ディスクドライブまだ無いね(´・ω・`)
-
トランプが大統領になったからそういう団体は動きにくくなるかもね(´・ω・`)
-
なる訳ない(´・ω・`)
-
CFはEXPの死噛ぐらいしかやってねえな(´・ω・`)
-
そういえばスイッチでしか出てない死印のDLCはいつになったら他ハードでも出るんだろ(´・ω・`)
-
もうすぐクレイブンの映画公開(´・ω・`)
スパイダーマン2で活躍しているからマダムウェブやモービウスと比べると日本での知名度もあるのかな
マダムウェブは見てないけどモービウスは公開当時に観に行ってすごく楽しめた
-
ガセだってのにPS5proにリージョンロック掛かったでまだ騒いでんのか(´・ω・`)
-
DQで思い出したけどメタルマックスとサーガの新作は頓挫したおま?(´・ω・`)
-
メタルマックスって今サイゲのものだしなぁ(´・ω・`)
-
メタルマックスはゼノ→ゼノリボーンで劣化した結果ファンが愛想尽かしたイメージ(´・ω・`)
過去作の移植はあるかもだけど新作は難しい
-
PSPlusの割引新規向けしかないな
期限が近いと割引されるらしいから毎年この時期に切れるようにすれば大丈夫そうだけど
-
期限近いと割引されるってどういうこと?(´・ω・`)
-
自分で確認したわけじゃないけどなんか自動延長切ってる状態で残り1ヶ月とかだと加入済みでも割引価格で買えるみたい
-
SNSや個人ブログでしばらく調べてたけど期限切れそうでも割引されない人もいたりいなかったりだから違うかも
一部の加入者だけが1回のみ割引出来るようになるオファーがメールで届いてる?みたいなのも見たけどメール無しで割引になったって人もいた
加入済みの人で1回買ったのにまだ割引になってるから買おうとしたらそのまま割引価格で買えちゃって更に12ヶ月延長出来たって人も出てる
2回買えたって人は2人いたけどどっちも3回目は割引されてないって言ってる
-
スクエニは来年DQ1&2しか発売予定がないけど
TGAあたりで何か発表するのかしら(´・ω・`)
-
FFの以外のFFかスピンオフのリメイクだしそう(´・ω・`)
なにかと言われると困るけど
-
FF7以外のFFかFFスピンオフ(´・ω・`)
-
噂があって音沙汰無いのはサガフロ2v(´・ω・`)v
-
FF13シリーズのリマスターとかそろそろ来るかもね(´・ω・`)
-
ニーアの新作とかそろそろ発表しねえかな
ヨコオが何も言ってないならまだないかもだけど(´・ω・`)
-
FF7リメイク→リバースの間はインターグレードだのCCリユニオンだのソシャゲECだので繋いでたけど
FF7ワールドだけでまた間を埋めるのは流石に無理ぽだろうから同じチームのFF13で繋ぐのはあり得る話
ただFF13てもう3部作ともsteam対応してるんだよね、そこだけ懸念点(´・ω・`)
-
ラスレムとか旧作無くしてリマスターしたし
今Steamで出ていても出すときはあるかと(´・ω・`)
-
今年FF7リバースを作れた会社と
聖剣伝説だのドラクエ3だのを出した会社が同じだと思いたくない(´・ω・`)
-
スクエニは当たった新規IPがニーア以降出ていないのがひどい(´・ω・`)
小さいフロムとか、もっと小さいコジプロよりもモダンな新規タイトルをきっちり作れるイメージが
人が大量にいて規模のでかいスクエニに無い
-
YouTubeでPSPortalあればPS5要らないみたいな印象の動画が拡散されてますね(´・ω・`)
PS5専用機器ですよPortalは(´・ω・`)
-
ベータシステムソフトウェアでPS+プレミアム会員なら
PS5を通さず直接ストリーミングプレイが出来るようになってるので
多分そういう使い方なら〜ってことなんじゃない?
-
初期設定にPS5が必要なこと伝えてるならよくない?(´・ω・`)
-
大体、そう言うのまともに見る人いるんかな?
ニュアンスだけ拾って良くわからんまま買って低評価つける印象(´・ω・`)
-
雑語りネガキャンYouTuberの動画見てる層は買わずに文句言うだけだから(´・ω・`)
-
ああいう動画を作ってる人は煽る事が出来れば真偽なんてどうでも良いと思ってるよ(´・ω・`)
-
YouTubeは早く対策すべき(´・ω・`)
広告だす会社が減ってハゲ治療のCMばかりになるよ
-
>>648
それはターゲティング広告なのでは?
Googleに薄毛であること把握されているね(´・ω・`)
-
ターゲティング広告は完全にニュートラルにすると万人用の広告が出てくる
(から万人用に設定されてる薄毛治療広告やアダルト広告なんかがあるとそれが頻繁に出てくる)って聞いた(´・ω・`)
-
地元のなんかとtemuのえっちな下着ばっか出てくるよ(´・ω・`)
-
https://x.com/ENETJP/status/1860853585963352271
本体1万円引きってめっちゃデカいけど、SIE主導で他の小売でもやるセールかしら(´・ω・`)
-
大体BFセールは29日スタートだからまだ発表出来ないんじゃない?
-
今更ながら真三國無双オリジンの体験版をやりました
アクション下手人間には低難易度でも結構苦戦したので
合戦クリアは出来たけどもう一段階最低難易度が欲しい感じがしました(´・ω・`)
-
体験版は汜水関だから、製品版ならもうちょっと低難易度から始まるよ
武将が育てば多少難易度変わると思う(´・ω・`)
-
>>654
能力成長要素あるんだからその難易度で問題なくね?
-
武将の強さ、というよりは回復アイテムもっと使いたい感じがあったので
成長要素とかで回復アイテムの回復量強化とか所持数増加とかあったらいいな
それはそれとして任意のタイミングからの再戦システムは良かったです(´・ω・`)
-
(´・ω・`)いつの間にかマイクラPS5出てたんだな22円か
-
ゴッドオブウォーの新情報そろそろあるみたいですね(´・ω・`)
TGA辺りかな
-
新情報って続編とかは作りにくそうだけど
アトレウス主人公とかかな(´・ω・`)
-
ラグナロクやっちまったし北欧神話でやれることあるんかね
別のどこかの神話に殴りこみにいくんかな(´・ω・`)
-
リマスターコレクションかリメイクか…(´・ω・`)
-
新生みたくTPS視点になったオリンポスサーガも興味ありはするが、サンタモニカ初のPS5用がリメイクなのは個人的には残念かも(´・ω・`)
-
スタジオがPS5専用で最初に出すタイトルなら新規を見たかったかな、ファーストだし(´・ω・`)
PS5発売から長い年月が経っているけど、そのスタジオの新ハード一発目は新規IPでいろいろ試すのを見たいタイプ
-
結局PSPortalだけで遊べるっぽい?(´・ω・`)
でも塞がれる可能性もありか(´・ω・`)
-
少し前からPSプラスクラシックのPS2バナーがクレイトスになってるしリマスターされるかもね(´・ω・`)
-
>>660
クレイトスさんでやることはやり尽くしたとは思うがかと言ってアトレウス主人公もねぇ
正直個人的にはクレイトスさんみたいに感情移入して行く末を見届けたいってキャラでもないんだよな
戦神はやっぱクレイトスさんやクソ野郎だったが戦ってて楽しかったアレスだわ
-
本編やDLCのラストで示唆されていたし故郷の復興的なものでは
でも誰もが知っている神々や英雄はほぼ全部ぶち殺したのでキャラに困りそう(´・ω・`)
-
ゴッドオブウォーZEROとか(´・ω・`)
-
ハードの進化がそのまま新作のポイントとなるGTみたいな特殊なタイプ以外は
ダクソを3で休眠させたように、時々IPを休ませて別のものを出した方がいいと思う(´・ω・`)
新規IPで滑ったら、その時に強い休眠IPを復活させてスタジオを立直らせればいい
続編の一本槍が続くと飽きられるし、こけた時にリカバリの手が無くて詰む
-
アセンションだけやれてないから出来るようにならないかな
-
VITA2開発中らしいね(´・ω・`)
-
エッヂの黒版出るかもってマジなら嬉しいが(´・ω・`)
-
PSP3 Vita2 C太 PortalPro
どういう名前が使われるのか(´・ω・`)
-
携帯ゲーム機はAYANEOくらいパワフルじゃないと食指が動かない(´・ω・`)
-
>>669
アセンションが一応ZEROって感じだからなぁ
クレイトスさんの過去はアセンション・落日・降誕で大体やり尽くしたし
-
ゼウスがクレイトス母とロマンスする-1.0(´・ω・`)
-
ゴッドオブウォーで龍が如く維新みたいな歴史スピンオフをだそう(´・ω・`)
-
GOWはアクション考えるとクレイトス続投の方がいいんだろうけどそろそろ新しい主人公かシステム変えるのが欲しくなる(´・ω・`)
-
ゼウス主人公とか(´・ω・`)
-
ゲームの保存はかつてないほど重要になっています。業界が成熟するにつれ、貴重なソースコードや設計文書、アートワークを失うなどということは考えられないことのように感じられますが、実際には常に起こり得ることなのです。
ソニーは、その防止策として、保存の専門家であるGarret Fredley氏と数名の同僚に、過去および現在のすべてのPlayStationゲームの安全なアーカイブを作成する任務を割り当てました。
Fredley氏が監督するPSスタジオIP保全チームは、今後のタイトルに対する保全業務の確立と、旧ゲームから可能な限りの情報をアーカイブすることを任務としています。
このリソースは包括的かつアクセスしやすいように設計されており、おそらくはいつでもどのゲームの情報でも呼び出せるようにするためです。
ソースコード、アートワーク、リソースが容易に利用可能になれば、ソニーがソフトウェアを再リリースすることが容易になるため、これらの作業はすべて将来的に有益なものとなります。
↑
いつか携帯ハードで過去の全てのPSゲームが遊べるようになる日が来るのかもしれない
(´・ω・`)
-
なんでもいいけどPS4で出してたサルゲッチュ2を国内でも出してくれ(´・ω・`)
-
漫画なんかも特別にメジャーな作品以外、作者が没したり預けていた編集がいい加減だったりと様々な理由で過去作が消滅して行ってる
媒体をまたがって保存しやすい文字で構成された小説と違って、元の原稿の保存が必要な漫画は強めに努力しないと残らない(´・ω・`)
ここ十数年のデジタル原稿になると、HDDが壊れての消失やMOやCD-Rの劣化など過去作が消える理由しかない、物理的に印刷したコピーを作っていないと確実に消える
デジタルイラストも儚い、今MAGフォーマットの絵がどれだけ残っていて閲覧する人と環境が存在しているのか考えると、どれだけ残りにくいものかわかる
あと20年もしたらAVG黄金期のデータはメジャーどころ以外消滅し、SNSで語られる適当な主観だけが資料として残留してデタラメだけが残ってしまっているんじゃないかな(´・ω・`)
-
なんか2026年3月で中国国内のSwitchのオンラインサービス終わるとか言って燃えてんな(´・ω・`)
-
中国のSwitchオンラインって
テンセントあたりに丸投げしてたヤツじゃなかった?
ライセンス契約が切れるんかな。
-
今年の夏くらいにサンタモニカはここ20年で初めての新IPの開発に着手してる、みたいな記事を読んでたんだが
GOWもなんか新しいのありそうなのね
-
コーリーバルログの新規IPの他にもう一つ作られてるみたいなのはどっかで見たな
そっちがGOW関連のやつなのかな
-
中国の正式なスイッチってたしかどう森とか起動できないんだっけか?
ますます転売需要が上がりそうだな(´・ω・`)
-
言っちゃ悪いが
正規版より水荷版買いまくってたのは中国人なんだから
中国のオンライン止まっても困る人ほとんど居ないんじゃね(´・ω・`)
-
そろそろフリヲリマスターの予約PSストアで始めて欲しい(´・ω・`)
-
フリウォもちっと早くならないもんか(´・ω・`)
-
>>680
ゼウス主人公として最後は箱に災いと少しの希望を封じてエンドか
もし箱を開けてしまったらって不穏な感じを出しつつ
-
https://www.gamespark.jp/article/2024/11/26/147265.html
発表によると、中国では2026年3月31日にニンテンドーeショップでのゲーム購入および無料トライアルを終了。
同年5月15日にはショップでのコード引き換えサービスやダウンロード、
さらにその他のネットワークに関するサービスを終了することが明らかになっています。
中国公式サイトでは、影響を受けるゲーム一覧およびサービスについての詳細を公開しています。
なお、今回のネットワーク関連サービスなどの停止についての理由などは明らかにしていません。
今回のサービス終了の発表にあわせて中国ではSNS「WeChat」を介して、
ユーザーに最大4タイトルのゲームをプレゼントするプログラムを発表しています。
プログラムは2024年11月27日から2026年3月31日までの期間中に引き換え可能です。
アンバサダー懐かしい(´・ω・`)
-
おいどんはgowは3で完結させた方が良かったのではないかと思うぜよ(´・ω・`)
-
>>694
3の自害エンドも納得ではあったが北欧編出してくれてバルログマジ感謝だったな個人的には
ずっとシリーズやってきてヴァルハラの最後はよくつくってくれたと思ったし
1のオマージュ最高だった
-
ゼウス主人公でGOW作ったら
セックスミニゲームとヘラがぶっ殺しに来るステージだらけになりそう(´・ω・`)
-
torne起動したら実況流れてたんだけどいつ復活したの?(´・ω・`)
うれしい、ありがとうね
-
まずは感謝(´・ω・`)
-
スターズのウォレット交換復活してますね(´・ω・`)
-
マジじゃん
しかも消したはずの700円の方も戻してくれたんだな
-
まずは感謝だろ!(´・ω・`)
-
お菓子おじさんも定年退職か(´・ω・`)
-
テラリアがパルワールドとコラボでニシくん怒りのお気持ち表明してんだけど
そこまでキレるような事か?なんでそんなにキレてんのってレベルでキレてんだが(´・ω・`)
-
そもそもキャラは提訴されてないのにね(´・ω・`)
ニシくんだけが騒いでる
-
ニシくんは「任天堂=正義=自分」の、悪い意味でニチアサ的な単純な価値観で世界を見ているから
任天堂と自分で勝手に悪認定したものが滅ぼされず社会活動を行っていることに強い義憤()を覚えちゃうんだ(´・ω・`)
怖いね
-
やり口がパテントトロールのそれだけど法的に問題はない
が任天堂だと
任天堂が正義、パルワールドは悪
になるから面白い(´・ω・`)
-
ポケモンと近いデザイン・ゲームシステムのタイトルはsteamに他にも沢山あるのよね(´・ω・`)
中にはパルワよりもひどいのもあるしそっちを訴えた方が良い
-
ポケモン以外にもスマブラとかゼルダっぽいのも探すとそこそこ見るしなあ
あのへんのにはどう思ってるんだろ(´・ω・`)
-
パルワがダメでtemtemがOKなのかぁって
人気出過ぎて目をつけられちったんかな(´・ω・`)
-
あの特許日本以外では取れてないから(´・ω・`)
-
他の国じゃあんなゴミみたいな特許取れねえだろ
-
任天堂は今でもヤクザなんだなって再認識したね
-
そもそもこの騒動、箱版のパルワが出た時には何のリアクションも無くてPSに出ると決まったら訴訟という公正さも正義もない気色の悪い京都仕草から始まった
あの日、任天堂とニシくんの任天堂を絶賛するムーブにドン引きした感覚、それが今日もまた味わえるなんてたまらないものがある(´・ω・`)
そもそも任天堂はパルワの存在をPSに出るまで知らなかった説に金のマリオ像を小売に売りつける権利を賭けるぜ(´・ω・`)
-
>>713
何のリアクションも無しってのが間違っているかな
発売直後に特許修正のためにプレイはしてたみたいだしな
-
>>711
これのどこに発明があるんだって門前払いみたいな扱いだったね(´・ω・`)
-
>>714
そうなのか、その時点で存在を認識していて、PS版に合わせて訴訟を起こしたと公表したのか
・・・金のマリオ像を小売に売りつける権利は君のものだ(´・ω・`)
-
日本では信者の言論統制で自分たちを正義だと思わせてるが他の国では...(´・ω・`)
-
おうんち(´・ω・`)!!
-
色んな通販サイトでPS5本体1万円引きはじまってるんで
売れまくってほしいですね(´・ω・`)
-
(´・ω・`)VR2同梱58800
(´・ω・`)値上げ前の価格忘れた
-
2台目欲しいけどいちばんお得になるのはどこかな(´・ω・`)
-
(´・ω・`)全体的にノジマが安いからノジマだけ見れば良さそう
(´・ω・`)コントローラは7980
-
AmazonでもPSVR2単体版/Horizon同梱版が59980円になったね。
-
とりあえずDualSenseミッドナイトブラックは確保しといた
-
>>721
僕から買うのが一番安いよ(´・ω・`)
-
アストロボットとセットで買う人多そうね(´・ω・`)
-
>>722
いまみたら8680になってるから安すぎだったのかな(´・ω・`)
-
ポイント状況によっては尼や楽天も安くなるかも(´・ω・`)
-
もうすぐGOTY(´・ω・`)
マイGOTY2024はアストロボット・ローニン・龍が如く8・メタファーです
アストロボットはDLCやアプデ、チームASOBIの新作を早く遊びたい
-
本体1万円引きってばちくそデカいセールなのに
公式はなんで告知しないんだろう(´・ω・`)
-
凄い値下げだけどその前に凄い値上げしてるからな
しかも3カ月前の話だし認知が広がると有象無象から叩かれる要素になりそう(´・ω・`)
-
全国のPlayStation®取扱店にて「Black Fridayセール」開催!
PS5®本体や周辺機器、PS5/PS4®ソフトウェアなど対象商品がお買い得!
「PlayStation 5 "フォートナイト" Cobalt Starパック」も本日11月29日(金)発売!
https://x.com/PlayStation_jp/status/1862347634830450857
-
そういえばメディアビジョンが開発してるソシャゲが来年終わるみたいだけどようやくデジスト系の新作とか出るのかな(´・ω・`)
-
Horizonのパクリゲーってテンセントかよ(´・ω・`)
-
デジモンもサバイブがすごい延期してからゲームの展開あんまりないね
ホビーとかの展開はやってる
-
アークだったりモンハンだったり、ゲームを構成しているすべての要素が露骨にどこかで見たことがある
そして、それ以上のものには見えない
中華ゲーの作り方らしいっちゃらしい、呆れるし、強い部分でもある(´・ω・`)
-
アマのセールでPS5向けにSSD 2TB買いたいんだがどれが良いのか判らん
-
自分はNextorageのを買ってproに載せてます(´・ω・`)
-
ネクストレージの8TB買お?(´・ω・`)
-
PC用と違ってデータ消えてとダメージないから何選んでもいい
保証期間長めのものを選ぶと安心ではある
-
安いのではモンスターストレージって聞いたこと無いメーカーあるよね
まあレキサーも似たような値段だから不安ならそちらとか(´・ω・`)
-
書き込み遅くても問題ないしReadさえある程度あれば問題なさそう(´・ω・`)
-
クレイブン・ザ・ハンターさんからAmazonギフト貰えて嬉しい(´・ω・`)
こういうキャンペーンって本当に当たるのね
-
龍が如く8外伝にもセガアトラスの他作品のCDアイテムでてくるのかな(´・ω・`)
メタファーの戦闘BGMはパイレーツ真島にかなり合いそう
-
8外伝は古田脚本だから安心して期待できるね(´・ω・`)
-
アイマスの坂上ってバンナムエンタ辞めた後バンナムスタジオのよくわからん役職に就いてたけど企画と開発の間で調整する部署の相談役らしい
開発をバンナムスタジオとして分社化してから開発側の事情を知らずに企画を作るバンナムエンタの若手スタッフが増えて苦労してるみたいな話があったけどその解決のために駆り出されてるみたい(´・ω・`)
https://www.bandainamcostudios.com/creator-interviews/16820
https://i.imgur.com/Lr4zWEx.jpeg
-
大きい会社だと上と下の考えの違いはあるから間に入って取り持つ人は大変そうですね(´・ω・`)
-
制作進行やディレクターとの違いがわからんけど似たような調整役か
-
今の馬鹿みたい長いスタッフロールを見ていると、若手の立てた企画は周囲のベテランが手厚くフォローしないと
まあ完走はできないだろうなと思う(´・ω・`)
-
いつでもタイトルからクレジット見れるソフトも増えたね
-
アイマスの頃から最後はそんな仕事してたしね(´・ω・`)
-
ジョーシンでPS5買う人居たら20円足せばクーポンのランクが上がってちょいお得(´・ω・`)
-
PlayStationめじるしアクセサリーいいな
-
アストロボットのグッズバンバンでてほしいです(´・ω・`)
-
PSのアクセサリーガシャポンなんて出るのか
出たらデパートとか探しに行ってみようかな(´・ω・`)
-
Yahooショッピングのブラフラ昨日終わったけど
今日の方がdualsenceのポイント還元率高くなってたので買いました(´・ω・`)
ジョーシン様々です
-
ゲオのブラックフライデーセールでGOWラグナロク買いました(´・ω・`)
-
久しぶりにカニ食べたけどカニ味噌って言うほど美味くないなv(´・ω・`)v
-
色々噂があるGOW関連はまた2のバーバリアンハンマーみたいな武器使いたいわ
△△コンボで固いジャガーノートボコボコにしたり弓キャンハンマーや石化ハンマーでサイクロプス叩き割ったりとかハンマーマジで楽しい武器だった
-
今年のGOTYは遊んだタイトルが沢山ノミネートされてて嬉しいです(´・ω・`)
デススト2とか新作の情報も発表されそうで楽しみ
-
今週のPSストアのセール、月曜開始だったのね(´・ω・`)
-
昨日買ったやつよりそれのデラックス版のほうが安い\(´・ω・`)/
-
HORIZONのパクリゲーは本家よりしょぼいから訴えられない
パルワールドはポケモンより凄いから訴えられた
(´・ω・`)
-
触れてはいけない真実
-
よるのないくにとか普段はもうセールすらしないゲームもセールしてんね(´・ω・`)
-
早くPS5パルワールドのパケだして欲しいぜよ(´・ω・`)
配当金weekおま
-
明日は祝うのかな(´・ω・`)
-
グノーシア、アニメ化記念セール来ないかな
前から気になりつつ結局やってないから買いたい(´・ω・`)
-
>>763
ぐうの音も出ない切れ味(´・ω・`)
偽物に品質で明らかに負けた狼狽なのよね
「俺が本物なんだからな!」っていう
ソウルライクが出るたびにフロムの凄さが再確認され、狩りゲーが出るたびにモンハンの凄さが再確認される
ゲームのオリジナルとフォロワーの関係がそうなっているうちはあまり揉め事にならない
テクノロジードリブンなゲームという表現分野でswitchに縛られて偽物に追い越されるのは起こるべくして起こった(´・ω・`)
-
グノーシア…と聞いてVITA起動したら買ってた(´・ω・`)
-
PS5起動するとスペシャルな感じになってますね(´・ω・`)
-
SCEが復活してるううう
-
こういう演出は過去のPSでなかったわね
ホーム画面のテーマはこれ期間限定なのかしら(´・ω・`)
-
https://youtu.be/Y1Yt39Ytrwg?si=4XkLz9p-NaQZaK1A
(´・ω・`)30周年おめでとうございます!
-
PS5をオフラインにした状態で起動してたのに
「システム機能アップデートがあります」って表示されたから
今回のは事前に仕込んであった感じね(´・ω・`)
-
このテーマずっと使わせてくれ(´・ω・`)
-
ラチェクラも12月3日発売だったのね(´・ω・`)
-
ブラボが最後な事に意味を汲み取ってしまう
啓蒙が高まった人たちがいっぱいいますね(´・ω・`)
-
ブラボは原作映像じゃない疑惑があるみたいだから仕方ない(´・ω・`)
-
日本版PVが日本語吹き替え音声で編集されてないのが残念(´・ω・`)
-
(´・ω・`)みんな机叩いて123連呼してるらしいね
-
後藤善男のことも忘れないであげてください(´・ω・`)
-
このテーマ期間あるの?(´・ω・`)
-
ブラボのシーンはこのトレーラー内にあるやつだね
https://www.youtube.com/watch?v=2Crk_GpxGQE
-
魔導物語気になるけどコンパちゃんのゲームを発売直後に買うのは怖い(´・ω・`)
-
YOASOBIとPSがコラボかー(´・ω・`)
-
>>783
期間限定で利用できるとは書いてあるけど期間は不明
>>785
丁度ゲームトライアルに来たみたいだからPSプレミアム入ってるなら試せるよ
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0031-PPSA18421_00-MADOMONOGATARI01
-
初代PSの起動音なつかしいな(´・ω・`)
-
PSの起動音は覚えてるけどメニュー操作音覚えない
PS2PS3PS4は覚えてるのに(´・ω・`)
-
メモカ触る時ぐらいだっけ
音なんてあったかな
-
操作音はPS2のが一番印象に残ってるPS2おじです(´・ω・`)
-
https://www.youtube.com/watch?v=WZ-xWSVmbGc
マスコミに当時のアーカイブ映像残ってんのな(´・ω・`)
当時のディスクのスタンプ生産はソニミュの静岡工場が一手に引き受けてたのか
-
テーマ常設されないかな(´・ω・`)
-
ネオGKなのでVitaの操作音が一番印象が強い(´・ω・`)
次点でPS4
-
(´・ω・`)いいなーこれ
https://twitter.com/FinalFantasyJP/status/1863903147191918717
-
初代PSのメニュー画面なんてCDで音楽聞く時かメモカの整理する時くらいしか見なかった気がする(´・ω・`)
-
セガサターンのは印象的なんだけどね(´・ω・`)
-
サターンはうっかりトレイ開けるとメニュー画面直行だからね(´・ω・`)
-
PS1やサターンはCDプレイヤーとして使っていないと
起動すると入れっぱなしのゲームのCD-ROMが直で立ち上がってメニューの印象が無・・・かったよね?(´・ω・`)
メモリーカードのセーブデータを整理するときにはゲームのCD-ROMを抜いてメニューを起動させてたんだっけ?
どれもこれも遠い記憶の彼方だ(´・ω・`)
-
この企画期間限定じゃなく常設して欲しい(´・ω・`)
-
PS1内蔵の音楽プレイヤーでゲームディスク読み込むと特別音声流れるとかあったよね(´・ω・`)
-
トラック1がゲームデータで、トラック2以降はサントラとして聴けるようになっていたゲームも多かった(´・ω・`)
当時、与猶啓至の曲が好きで『あすか120%BURNING Fest.FINAL』の2曲めからよく再生していた・・・はず
-
ジージェネとかね(´・ω・`)
-
ゲームの音楽をプレーヤーで聞くとかPCエンジンの話してるのかと思った(´・ω・`)
-
サントラが出ずに終わったゲームの曲を自分の思う高音質で聴きたいなら
PS1やサターンのCD-ROMを今からでも買って音源保存したほうがいいんだよなと今更考えだしてしまう(´・ω・`)
昔のBGMは、音質を問わないなら動画サイトにマイナーなものもマニアックな外人さんが残していて正直ありがたい
-
PCエンジンやFMタウンズのBGMもそうね(´・ω・`)
内臓じゃなくてCDのトラックから直にBGMを流しているものが多い
ROMカセットの時代だと、メガドラの『サンダーフォース4』はボツ曲も入った豪華なサウンドモードがクリア後に出現なので
聞きたくなったら毎度一周クリアして聞いていた、当時の自分の謎のガッツよ(´・ω・`)
-
なんで韓国やばいことになってるの(´・ω・`)
-
昔は配信してたけどPSアワードいつの間にか配信しなくなったな(´・ω・`)
-
今日は8時からガンダムカンファレンス(´・ω・`)
そろそろ閃光のハサウェイ2部の情報をください
-
閃光でハゲがうぇーい(´・ω・`)
-
ガンダムカンファレンスって平日の朝にやるんだ・・・、国内向け限定でやるイベじゃないアピかな?(´・ω・`)
水星が話題作になったポジティブな手ごたえの残っているうちに新しいTVシリーズを出すならそろそろな気がする
-
ガンダムは制作予定のアニメ沢山あるのよね(´・ω・`)
閃ハサ2部・3部にSEEDフリーダムZERO、鉄血ウルズハントにOOとUCの新作
-
音沙汰なしのGジェネエターナルとかガンブレ4のアプデ情報もあるのだろうか(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ワイルズのメディアツアーレビューが上がってるけどOBTから変更がかなりあるね
-
ガンダム新作はスタジオカラーと一緒に作るのね(´・ω・`)
ジークアクスすごく言いにくい名前
-
前に庵野監督が手伝ってるって言ってた鶴巻監督の新作がまさかガンダムとは(´・ω・`)
-
監督が鶴巻なら個人的には堅い
-
脚本に庵野監督いるしでメカデザ山下いくととエヴァっぽい感じもありそう(´・ω・`)
-
庵野のガンダムはヤマトの後にまたあるんだろな、こっち変化球だし
そうなったら両方山下いくとデザインになる可能性も楽しみ
-
どっちかって言うとフリクリ感が丸出し(´・ω・`)
-
メタファーの凱旋車も山下いくとデザインなのよね(´・ω・`)
立体化してほしい
-
エックスディファイアント来年6月にサービス終了(´・ω・`)
初動はかなり良かったけどダメだったんだね
-
カラーの付き合いの流れで日テレなのかな
HGこの色分けで2,200円はイかれてる、早く分割見たい
-
UBIソフトはカリフォルニアと大阪も閉鎖するのね(´・ω・`)
アサクリシャドウズに本当に社運がかかるかもしれない
-
>>822
れんかさんが「UBIサンフランシスコと大阪は閉鎖され、約170〜180人が解雇。」とツイートしてる
スターウォーズは跳ねなかったしメインIPのアサクリ弥助は発売前からケチがついてるし、UBI散々だな(´・ω・`)
-
もうこうなったらトム・クランシーをこすり倒すしかないな(´・ω・`)
-
シージ欲しさでテンセントかMSが買収しそう(´・ω・`)
-
https://www.famitsu.com/article/202405/5062
UBI大阪半年前に特集されてたのに…(´・ω・`)
-
悲しいなあ(´・ω・`)
-
>>824
もう死んでるようなもんだろう
-
吹き替え無くなるのかな?
-
吹き替えないと困るね
どっかが引き継いでくれんかね
なくなると決まったわけじゃないけど(´・ω・`)
-
アバターが既に字幕だったから、もう日本市場はやる気ないんじゃね(´・ω・`)
シャドウズが吹き替え最後かもね
-
(´・ω・`)うびのゲームここ数年買ってないからいなくなっても大丈夫かなって思ったり
-
大阪スタジオは開発拠点だからローカライズは別じゃね?(´・ω・`)
-
そういえばカニはPOE2でギルマスみたいなことやるのかね(´・ω・`)
-
starsの30周年記念チャレンジってキャンペーン、なんだこりゃ(´・ω・`)
-
The Divisionが続いてくれないと困るからUBIが無くなると困るし
プレイ中に字幕を全部読んでられないから吹き替えも無くなったらマジで困る(´・ω・`)
選りに選ってシャドウズがUBI最後の日本語吹き替えになったら、悪い意味で出来すぎた悲しいお話だ
-
新しいガンダムはスタッフ的にエヴァのスタッフ多めか
なんかカラーというかトリガーっぽさがある気がする(´・ω・`)
-
なんかトリガーアニメっぽいよね(´・ω・`)
-
>>837
これ自己解決したけど相変わらず起動しても反応してくれないのがあるな
しばらくほっとくか(´・ω・`)
-
30周年記念クラシックチャレンジは上から順番にやって
蚊(PS5)、ジェットモト'98(PS5)、タイムスプリッター(PS5)、
ジャンピングフラッシュ(PS4)、Mrドリラー(PS4)で出来た
後ろ2つはPS4じゃないとダメだった(´・ω・`)
-
>>842
本当だ
PS4版にしたらコンプ出来たよあんがと(´・ω・`)
-
>>838
3が控えてるもんねディビジョン部としては吹き替えはやって欲しいマジで(´・ω・`)
-
PS3テーマのXMB風チキチキ音が一番落ち着くわぁ(´・ω・`)
-
前にUBIデイのトークショーで言ってたけど
他は良いんだけど、ジャストダンスがイマイチだから他国より売り上げが低いって言ってたから
日本人がジャストダンス買わないのが悪い(´・ω・`)
-
UBIいつの間にかそんなにも経営傾いてたんかよ
弥助が爆死したらマジでどっかにお買い上げされるんやないかこれ(´・ω・`)
-
ポリゴンマンのやつ文字化けしてよく分かったレベルなんだが(´・ω・`)
-
タップしたらタイトルのページに行くから暗号もクソもなかった
でももしかしたら暗号にPS4のみとか書いてあるのかも知れないな(´・ω・`)
-
本当だ(´・ω・`)
-
>>836
いまんとこ購入考えてなかったv(´・ω・`)v
-
ガンダム新作のネタバレこれマジだったら宇宙世紀おじ発狂もんだろ
って思ったけどサンボルがあるから今更か(´・ω・`)
-
なにガンダム新作は宇宙世紀のシリーズなの?
ようやく宇宙世紀100年以降のとか出すのかな(´・ω・`)
-
ジオンが勝った世界ifだからシリーズというわけではないな(´・ω・`)
-
ジオンが勝ったってなかなかすごいifだな
どうやって勝ったんだろ(´・ω・`)
-
どこ情報だよと思ったらイタリア語公式サイトに載ってた(そして消された)のか(´・ω・`)
-
ガセかわからないけどシャアの活躍が面白い設定ですね。
公式かと思って貼りそうになりました(´・ω・`)
-
お漏らしってどこから漏れるか分からないね(´・ω・`)
-
まぁ公式が漏らす前に公式のデータマイニングされてたっぽいが(´・ω・`)
-
おいどん、PS版SVCのパケ売上にびびったぜよ(´・ω・`)
ネオジオゲーの経験者なんて平均年齢40どころか45以上ありそうばい
-
SVCは女体化差分が増えるせいで中々参戦しないデミトリが使えるいいゲーム(´・ω・`)
-
>>846
でも鷹のVRゲーは日本でめっちゃ売れてて本社から電話あったって蘭子さん言ってたし…(´・ω・`)
-
そのお漏らしがガチならギレンの野望の新作期待してもいいってことかな
-
PSVR2ハンドトラッキング出来るようになるのか(´・ω・`)
-
はよ母艦と無線接続出来るようにして(´・ω・`)
-
あー…ニキニキしてきた(´・ω・`)
-
インフィニティ兄貴(´・ω・`)
-
ニンニキニキニキ(´・ω・`)
-
ににんが三蔵♪
-
(´・ω・`)無限のなんj民どうですか?
-
ようやくPS5買ったは
ロンチは何も考えずに買えるからそれ逃すと買い時に苦労する・・・
まぁPS4で殆どのゲーム遊べたしモンハン目当てでスイッチも買ったから飢餓感は無かったが(´・ω・`)
-
俺も1万引きセールで2台目買ったわ
記念すべき1作目はRONINや(´・ω・`)
-
ニキのスマホ版にPSアカウントでログインしようとすると100%強制終了する(´・ω・`)
-
アストロボットをやりましょう(´・ω・`)
-
あの酷いリメイクで200万本もいくとか笑いが止まらなさそう(´・ω・`)
-
人の好みはそれぞれだけど、今あのレトロゲーに自分の時間を割く人が200万人いるのは驚く(´・ω・`)
小さい頃遊んだ思い出で触る人がいるのはわかるけど200万という数はちょっと理解しにくい
-
最近の2Dゲーの凄いヤツと比較して
特段凄いことしてる感じはしないんだよね(´・ω・`)
もっと他に開発費の使い道なかったのかな
-
まぁ5年ぐらい開発してるだろうしエニックス側なんてあの程度だろ(´・ω・`)
-
優れたゲームに目もくれずあんな過去の遺物に飛びつくような老害は早く滅んで欲しい(´・ω・`)
-
DQ3リメイクほぼ国内だけでそんな売れたのか
DQ1・2はどうなるんだろ(´・ω・`)
-
HD2D売れたのアレほとんどがゲーマー止めた層が買ってんじゃねえの思い出に浸りたくて買ったけど結局ゲーマーには戻れない(´・ω・`)
-
中山美穂マジか(´・ω・`)
-
言葉は悪いけど、古のRPGって馬鹿でも遊べるからね
そういう向きに人気なのがコマンドRPGと任天堂(´・ω・`)
(個人の感想です)
-
フリプのポケモンみたいなゲーム、最初のライバル戦で暗転フリーズして進まない(´・ω・`)
スターズのポイント貰えたからもういいか
-
たまにHD2Dでサガフロ2リマスター作ってくれとか言ってる人見かけるけど水彩画調の特徴的なグラフィックから没個性なHD2Dに変えたら雰囲気ぶち壊しになると思うから絶対にやめてほしい(´・ω・`)
-
そもそも2はリマスター漏らしてたでしょ小林智美が(´・ω・`)
-
>>882
浴槽の中だからヒートショックみたいな言われ方してんね(´・ω・`)
40代50代でも多いらしいから避難所も他人事ではないね
-
2020年09月24日
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』の全世界におけるパッケージ出荷とダウンロード販売本数が、600万本を突破
2024年12月06日
最新作『ドラゴンクエストXI S 過ぎ去りし時を求めて』は、Metacriticのマストプレイゲーム賞を受賞し、Metacriticの "2019年ベストスイッチゲーム第2位 "と "2020年ベストPS4ゲーム第3位 "に選ばれるなど、高い評価を得て発売された。
現在までに全世界で700万本以上を出荷された。
4年で100万か…(´・ω・`)
-
FF7くらいならまだしも、それ以外のタイトルなんて予算的にリメイクするならHD2Dしか無いと思うけどね(´・ω・`)
それかピクセルリマスターとか
ましてや、分作とか無理でしょうし
-
>>889
ロマサガ2のリメイクに喜んでる連中が多いからあんなのでいいんじゃね?
-
サガフロ2は止め絵だと一枚絵に見えるアンサガみたいな3Dでやって欲しい(´・ω・`)
-
あんな愛に満ちた3Dリメイクなかなかないからな、まさかSO2Rの評価超えるとは思わなかったわ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)Xeenはこういうのでいいんだよこういうのでが上手いね
-
龍が如く見参とオブジエンドを極リメイクしてほしいです(´・ω・`)
-
>>892
ロマサガ2は未プレイだけどYouTubeでたまたま見掛けたヒスったロックブーケ見て俄然興味湧いたし買ってしまうか
-
>>893
聖剣3もロマサガ2もキャラモデルがいいからね(´・ω・`)
-
なんかコンパの魔導物語フィアから
ガストのマナケミア2の雰囲気を感じると思ってたら
同じ事を感じてる人をチラホラ見かける不思議(´・ω・`)
-
皇帝?J(´・ω・`)し
-
iphone12じゃなくて1/12の性能か(´・ω・`)
-
飲み会で感染した家族経由でコロナに感染した
熱は24時間程度で落ち着いたし発熱してもロキソニン1錠飲むだけで10時間くらいは普通に過ごせてたけど喉の痛みがすごい
よほどのことがない限り重症化しないだろうけど感染しないに越したことはないので年末年始気をつけてね(´・ω・`)
-
もうすぐ今年のプレイ情報見れるようになるかな(´・ω・`)
今年はゼンゼロを200時間くらい遊んだ
-
>>900
ほとんどの人間がマスクしなくなって
コロナ感染者は爆発的に増えたからな
家族、特に子供がいるとある程度仕方がないが
その辺の知らん奴から無防備にもらうとかは流石に避けたいものだ
コロナ感染で薄毛進行かなりあるらしいしな(´・ω・`)
-
ニディガPS版けぇ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)テンセントがうびの買収を検討とかなんとか
-
経営権というか経営に口出ししていいなら買うよって感じらしいし
創業一族はそれは嫌みたいだからなんとも(´・ω・`)
-
まぁ既に株主だしな
UBIはそんな選んでられる立場か?とは思うが(´・ω・`)
-
会社のゴタゴタは開発にも影響するだろうしアサクリシャドウズは発売されてもSW無法者もの達みたいにバグまみれかもしれない(´・ω・`)
-
ゲーム会社の買収って余りいいイメージ無いからちょっとね(´・ω・`)
-
IP奪うだけ奪って実際に作るやつは全くの別人ってイメージ強すぎる(´・ω・`)
-
アサクリは4リメイクするとか噂されてたけどどうなるのでしょう(´・ω・`)
テンセントが買うなら中国舞台のアサクリとか作るのかね
-
つうかクロニクルチャイナをちゃんとアサクリとして作って欲しいのよね主人公はエッツィオの弟子だしいいと思うんよなぁ(´・ω・`)
-
これは・・・
バンナムのロゴ、既視感のあるグラフィック。
中国でブルプロの素材を使って新たな物を再構築するのか?
https://www.taptap.cn/moment/614037953211009620
-
ガンエボ復活しないかな(´・ω・`)
-
>>737でSSD購入で助言貰ったものです
Nextorageの2Tを購入して昨日取り付けました
容量大きいとガンガンとDL出来て快適ですわ
-
お礼書き込むの忘れてたw
助言してくれた住人の方ありがとうございます
-
フランキー降板か・・・・もう呂律が回ってないから仕方ないけど残念(´・ω・`)
-
ガンダムのジュドーは代役って話だったけどこのままだとフランキーと同様に交代になりそう(´・ω・`)
-
どうせ新アニメやるんだから全員変えろよジジババ過ぎだろあの面子(´・ω・`)
-
ワンピのアニメは今年で25年だし
-
そら25年もやってりゃね(´・ω・`)
-
フランキーの声代わるのか
新しいジュドーと同じ人になるのかな(´・ω・`)
-
(´・ω・`)そういやリバースの特典DLCってまだ後日販売してないのな
-
矢尾さん直近の写真気の毒なくらいガリガリになってたから仕方ないね(´・ω・`)
-
今日で龍が如く19周年(´・ω・`)
8外伝の次は維新みたいなお祭りスピンオフやるのかな
-
それこそ維新みたいに過去お祭りリマスターしてきそう(´・ω・`)
-
また時代劇モノやってほしいし、オブジエンドみたいなゾンビゲーでもいいし
桐生ちゃんの異世界転生モノでもいい。
龍なら何やってもわりと受け入れる自信ある(´・ω・`)
-
銀河を駆ける龍が如く(´・ω・`)
-
宇宙からエイリアンが攻めてきて全人類一致団結して戦うんだけど裏では混乱に乗じて権力を握ろうと世界中のヤクザとかマフィアとかギャングが暗躍しだしたから桐生ちゃんがそんなことしてる場合じゃねえ!って殴って説得に行った結果ピンチの時には皆が駆けつけてくれて最後は敵の母艦で組長型エイリアンと裸でタイマンの殴り合い
そんなスペース龍が如くを昔からずっと妄想してるv(´・ω・`)v
-
ヤクザ対スペースヤクザだったv(´・ω・`)v
-
15周年配信の時に龍が如くVSエイリアンは考えてたってなごっさんが言ってたな(´・ω・`)
-
あの人たちエイリアンより強いじゃん(´・ω・`)
-
相手がエイリアンだろうとヴァンパイアだろうと結局殴り合いになるのは
ジョン・カーペンターではよくあること(´・ω・`)
-
トビー・フーパーのスペースバンパイアは至高
-
虎・鮫・巨大イカ・ゾンビ・幽霊と戦った桐生ちゃん(´・ω・`)
-
エイリアンというかゼノモーフはRTSだとマジ厄介な敵だなって思わされる
2みたいな紙耐久力ならともかくそこそこの耐久力と人間が太刀打ち出来ないスピードパワーに近接拒否の強酸性血液
ある意味成体より厄介なフェイスハガーとかあんなの相手にしたくないわ
-
信じられません!巨大なヤクザが日本海から上陸してきます!(´・ω・`)
-
龍が如く8外伝でも鮫とか巨大イカ、幽霊船と戦いそう(´・ω・`)
-
船ので海戦とかもするっぽいからねえ
鮫とかは確実に出てきそう(´・ω・`)
-
KH3の海戦は面白かったな(´・ω・`)
-
ヒノカミ2発表されたのね(´・ω・`)
前作のストーリーもDLCとかで遊べるようにならないかな
-
ゲハにLexarが1TBのSD Express発表してて現状ほとんど採用例もない規格なのにゲーム用途強調してるしswitch後継機に採用されるかもってスレが立ってたけど
900MB/sで十分速いとかいう価値観に触れてカルチャーショックを受けた
DLSSがあるから高精細なテクスチャがいらないからって理屈らしい(´・ω・`)
https://www.instagram.com/p/DDOrt2ttq-x/?img_index=1
https://imgur.com/EtvRR8e.jpg
-
5万ぐらいに抑えるつもりなら1TBなんて無理じゃね
-
バッテリー1時間くらいで切れそう(´・ω・`)
-
任天堂だとその半分くらいの容量にしてでも安くしそうなイメージはある(´・ω・`)
-
64GBか128GBぐらいでしょ
-
まあSwitchなんて初っ端からmicroSDカード必須とかユーザー領域の半分超えるゲームが出てたんだからどうでもいいのかもな(´・ω・`)
-
鬼滅PS4とswitchでも出んのか…いい加減この二つ切れよって言いたいけど切ったところで
来年出るだろうswitch2はPS4に毛が生えた程度の性能だろうし
結局はPS4マルチと変わらん状態が今後も続くっていう(´・ω・`)
-
任天堂がやっとPS3の性能超えるの?(´・ω・`)
-
メダロットの新作、スマホのオートシューターけえ(´・ω・`)
CSで遊びたかった
-
今さらSDカードで性能議論してるんだ
どうせならCFexpressを妄想すれば良いのに(´・ω・`)
-
今やSSD乗っけるのが普通なのにな(´・ω・`)
-
すぐ容量いっぱいになりそう(´・ω・`)
-
十分と言ってるなら十分なんじゃろ(´・ω・`)
-
ニンテンハードなら低性能ハードをボッタくり価格で売るのが通例なのにそんな上等なもん積むとは思えんなあー(´・ω・`)
-
>>947
低価格なswitch2が「PS4に毛が生えた程度の性能」(PS4Proレベル)なんて”高性能”は無理よ(´・ω・`)
現行のswitchはWiiUやPS3のゲームをデチューンして移植している
switch2はデチューンなしでPS3世代の移植をするだけの計算能力は確保できても
ストレージからの読み込み速度と帯域の問題からテクスチャや影の表現はオリジナルより落ちるくらいに落ち着くと思う(´・ω・`)
任天堂ハードは伝統的にデータの転送をとても軽んじている、多分マリオで必要ないから
SDカードがストレージなのかと俎上に登っているのがもうホラーなのよ(´・ω・`)
-
FF4のPV上がってるから何だろと見たら好評発売中みたいなやつだった(´・ω・`)
-
FF4とFF4TAがApple Arcadeで配信開始したからね(´・ω・`)
-
FF13シリーズをそろそろリマスターしてほしい(´・ω・`)
-
30周年企画だからかジャックダクスターとスライクーパー2がPSストアとPSプレミアムに来てるね
あと周年サイト見るに「あなたのPlayStation 2024」は今日予定との事だけどそっちはまだ来てないね(´・ω・`)
-
エルデンリングの続きをPS5でやってるけど
ロード時間は爆速だけどグラの方は見比べないとってレベルだな
まぁ4K環境の人は全く違うかもしれんし下位マルチだから全力ではないだろうけど
とりあえず折角性能上げても解像度上げたら性能の半分ぐらい持ってかれるから
次世代機は8Kとかやめて4Kで勝負して欲しい(´・ω・`)
-
ロード時間の短さが一番進化を感じる(´・ω・`)
すごく早くてびっくりした
-
ロード時のテキストがねぇ!→あったとしても読む時間がねぇ!
すぐリトライできるのはとても良いね
ただ〇×は時間がかかりそうだわ
自分に言い聞かせながらボタン押してる(´・ω・`)
-
ロードの速さって何より大事だよね。
世界観やストーリー、キャラ、システムやバランス調整等々どれも好みによるところがあるけれど
ロードだけは誰にとっても速い方がいい。
オープンゲーのFTロードが長いって欠点も、すっかり過去のものになってよかった(´・ω・`)
-
TGAのユーザー投票が基本無料の中華ゲーってなんかファミ通アワードみたい(´・ω・`)
-
そういや先月くらいにフィルが中華ゲー欲しいみたいなことをインタビューで言ってて
まーた始まったよと思った(´・ω・`)
-
フィルってGoTY候補になったり
ネットでバズったりしたIPばかり気にしてる
ミーハー感あるよね(´・ω・`)
-
一方のSIEは中華スタジオなんてろくなものがないぞって時から
ずっと種まきしてるのに(´・ω・`)
-
TGAの投票で中華ゲーがかなり増えたけどこの調子で増えてくとなると他のアワードとかみたいに地域でソフトを分けたりするようになるのかな(´・ω・`)
-
鳴潮1月に来るの待ち遠しい
本当はロンチに来てほしかったけどそれでも目をつけるのがはやいところSIEは流石(´・ω・`)
-
基本無料はとりあえず別部門にして欲しい感(´・ω・`)
-
アズールプロミリアはまだですかな(´・ω・`)
-
いまさらDays GoneクリアしたんですけどPS4世代のゲームとしては上位のおもしろさでしたね(´・ω・`)
面白い部分がストーリーだったりちょうどいいバランスの戦闘やステルスだったりしたんですけど、ゾンビ津波みたいなのは超反応でこっちくるから罠とか効果薄いしただ疲れただけでした(´・ω・`)
E3の初期トレーラー見直したらグラフィック盛りすぎてて笑っちゃいましたね(´・ω・`)
-
ベンドスタジオの新作もそろそろ発表されそう(´・ω・`)
-
MSはもうPS版のインディー・ジョーンズのプロモ始めるの(´・ω・`)
-
発売されたのに全然話題になってない(´・ω・`)
-
出さないことになったラスアスマルチをちょっと直してオープンワールドサバイバルクラフトゾンビテイマーデイズゴーンと言い張って出せばいい(´・ω・`)
-
ベンドスタジオはアンチャとかレジスタンスのスピンオフ作ってたね(´・ω・`)
-
VITAアンチャリメイクしてほしいな(´・ω・`)
-
アンチャ眠らせておくの勿体ない
ノーティ監修で定期的に他に作らせれば良いのに(´・ω・`)
-
PS5版『スナフキン:ムーミン谷のメロディ』12/17発売決定(´・ω・`)
-
ガングリフォンの新作が欲しいばい(´・ω・`)
設定をリセットしたallied strikeは2024年が舞台だったぜよ
-
IGNやKotakuの編集長や主要スタッフがレイオフか(´・ω・`)
なんか変わるかな(´・ω・`)
-
明日またアストロボット追加来るのか(´・ω・`)
-
クリスマスステージ来るみたいね
何ボットちゃんがいるのかな(´・ω・`)
-
「あなたのPlayStation 2024」のメンテナンスが終わる前に日付が変わってしまった(´・ω・`)
-
編集長は変わるんだろうけど
スタッフは外部の契約ライターに変わって更に記事の質が煽り系増えそう(´・ω・`)
-
両方潰れてok(´・ω・`)
-
その手のはもうメーカー発表の情報だけ流してりゃいいや(´・ω・`)
-
メーカーの公式をフォローしていると必要な情報は自然と流れてくるし
信用できる数人のまともな個人をフォローしていれば、リツイートでフォロー外の公式の情報も流れてくる
中間に入って情報に要らん加工をして再放流するゲームメディアの存在意義はマジで今無い(´・ω・`)
-
「あなたのPlayStation 2024」がようやく安定して見れるようになった(´・ω・`)
https://wrapup.playstation.com/ja-jp/
-
そういえばもうそんな時期だったか
あとで見とくか(´・ω・`)
-
野狗子も明日何か新情報あるみたいね(´・ω・`)
-
れんかさんフォローしていたらかなりの情報入ってくるよね
-
>>992
なんかポップアップストアでグッズ出しまーすで終わりっぽいが(´・ω・`)
-
今日発売のアーケードアーカイブス ヴァイパーフェイズワンがPS4からしか買えないとかどんな現象よ(´・ω・`)
-
たしか以前メモリーズオフヒストリアあたりが
PS5で購入できないって事があったはずなので
珍しいけどシステム的には普通にあり得そう(´・ω・`)
-
サルゲッチュのガチャガチャ見つからねえ(´・ω・`)
-
商品データに登録するタグみたいなのに
体験版のタグつけちゃったのかね(´・ω・`)
-
深夜や早朝に無理して起きるとかなくて助かるわーTGA(´・ω・`)
-
今年も原神が一番プレイしたゲームでした(´・ω・`)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板