レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2152■■
4Gamer.net https://www.4gamer.net/
Gamer https://www.gamer.ne.jp/
doope https://doope.jp/
発売スケジュール https://seesaawiki.jp/game-schedule/
jinとはちま転載禁止
法に触れると思われる書き込みや画像などへのリンク、
AAやコピペの連投などは、削除及び規制の対象となります。
場合によっては、関係機関へ通報いたします。
雑誌のスキャンやキャプチャー画像・エロ・グロ画像などもご遠慮下さい。
※2ちゃんねる・したらば共に落ちた時、その他連絡用の予備スレ
https://seesaawiki.jp/game-schedule/bbs/28878/
※前スレ
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2151■■
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59554/1720676615/
もうすぐアストロボット(´・ω・`)
今年の夏は巨乳小学生に巡り合えるだろうか(´・ω・`)
「ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム」の空,地上,地底がつながったフィールドを実現したシームレスな制作の過程[CEDEC 2024]
https://www.4gamer.net/games/578/G057883/20240824003/
データのロードにすげぇ苦労したらしいね(´・ω・`)
移動中に固まったり明らかなロード時間あったからそうだろうな(´・ω・`)
Proっていつ発表なんだろうね
TGSであんまり外向けの発表とかあんまり印象に無いな(´・ω・`)
ガンブレ4結局体験版来ないんか(´・ω・`)
>>6
去年のTGS前のSoPではカラーバリエーション発表してたし
PS5Pro発表あるならTGS前にやる可能性もあるけど
新型PS5なんかは10月にいきなり発表だったから微妙なところだね(´・ω・`)
PS4Proの時は9月8日発表で11月10日発売だった
今年発売なら9月(TGS前に)にPSミーティングをやるんじゃないかね
シンデュアリティは買い切りなのか基本無料なのかどっちなんだろう(´・ω・`)
PvP要素をどう混ぜるのかが不安、探索中に遭遇するPvPはバランス調整を間違うと一気にストレスゲーになる
そもそもPvPで対戦したい気分と、マップを探索したい気分は別なのよ、カレーとケーキを同時に食べたくはならないのよ
フロムみたいにPvP交流するか自分である程度選べるシステムだといいんだけど
そもそも出す気あんの?
発表から2年経って未だにclosedβだけどブルプロといいバンナムって金の使い方間違ってない?(´・ω・`)
PS5の寿命ってどのぐらいになるんだろうな
品薄とコロナあったから正直全くわからん
ロンチで買えた人間はそろそろ次世代機欲しいとか思ってるのかねぇ?(´・ω・`)
サイクル的に今年くらいにPro出して3年後にPS6じゃないかと(´・ω・`)
この物価高でPro出すか分からんが
ロンチでPS5買ったけど長時間起動しすぎて
調子が悪くなってきたので買い替えついでにPS5Pro発表待ちです(´・ω・`)
11月頃までにPro発表されなかったら現行型で代用するけど
proやっぱ8万ぐらいになるんかな(´;ω;`)
8万で済めば安い方じゃね(´・ω・`)
ギリ10万は覚悟しとけ(´・ω・`)
PS5でPS4ソフトを起動してあのパフォーマンス体験しちゃうと「多少の高解像度や30fps安定てだけでPS4proのあの値段支払ったのか」って気持ちになっちゃった
だからPS5世代はそのまま行こうと思ってる、周辺機器含む何かが壊れたりしたらproが候補に上がるくらいです(´・ω・`)
鳴潮を快適にやれるならpro10万までなら出すわ(´・ω・`)
PS5もPS4と同じくかなり長い間現役になるだろう(´・ω・`)
PS6はまだまだ先になる
8〜10万は高いけどFF7Rとかパフォーマンスだと低解像度で遊ぶのもったいなかったし
今後のゲームもだいたいそんな感じになるだろうから
4K30フレのグラフィックスモードが基本すべてのゲームで
60フレになるなら買う価値あるなと思うね(´・ω・`)
すごいガクガクとかじゃない限りfpsはあんまり気にならない(´・ω・`)
巨影都市でレギオンから逃げる場面は発売初日だとガクガクすぎて壊れたのかと思った
普通のPS5が今6万くらいだっけか
そうなるとproは8万とかいきそうか(´・ω・`)
PS4末期はProじゃないとけっこう残念な見た目してたし、フレームレートも悲惨だった気がするから、PS5もPro買わないといけない気はしてる(´・ω・`)
4Kじゃなくていいから60fps欲しい
でも映画的なゲームは30fpsでいい(´・ω・`)
PS4Proは4K対応が重視されてたから
PS5ProではFfps周りも盛り込んでくる可能生
今ならFSRとかAIとかコスパのいい技術もあるし(´・ω・`)
通常PS4はどっかにボトルネックがあったとかで
何もしなくてもPS4Proだとロード速くなったけど
PS5Proあるならロード時間どうなるのかしら(´・ω・`)
PS4って確か内蔵HDDの接続形式が一世代古かったんだっけ(´・ω・`)
それでもSSHDとかにするとちょっと速くなるから一時期品薄になってたね(´・ω・`)
GTA6に合わせてだすかもね(´・ω・`)
PSストアにロックスター制作のBullyのPS4版がある(´・ω・`)
日本語字幕なしみたいです(´;ω;`)
アプデで追加されるのだろうか
PS3をSSDにしたときのロードの改善には驚いたよね(´・ω・`)
PS4のソフトもPS5で遊ぶとかなり違うね(´・ω・`)
GOWをPS5でやったらめちゃくちゃ綺麗
そういった事例で言うなら自分はテイルズオブアライズだったな(´・ω・`)
まともに掃除してなかったせいかPS4だとイベント中凄い轟音がなってたんだけどPS5にしたら無音になった
轟音といえば聖剣2リメイクでフラミーに乗るとPS4proのファンがフル回転してたのを思い出した(´・ω・`)
ここ数年で轟音とは無縁になった(´・ω・`)
今はPCの方がうるさい(´・ω・`)
アストロボットが楽しみです(´・ω・`)
聖剣伝説のことも思い出してあげてください(´・ω・`)
聖剣面白そうだけど黒悟空やりきれる気がしない(´・ω・`)
忘れ去られしコンコード(´・ω・`)
プレイヤー確保するために初日から1ヶ月フリプ配信とかでもよかったと思う
フォールガイズ、ファームスターズとかデストラクションオールスターズ、今年9月
のハリポタクィディッチはそうだったね
アストロボットはもっと宣伝すべきよね(´・ω・`)
アストロボットはアストロくんはカワイイけど他のデザインはあんまりなのよね(´・ω・`)
TwitchでアストロボットのCMめっちゃ流れるよ(´・ω・`)
アプリのサービス開始時よりコーエーテクモゲームス、及びアカツキゲームスにて『レスレリアーナのアトリエ』を共同で開発・運営してまいりましたが、今後アカツキゲームスは開発・運営から離れ、コーエーテクモゲームスにてゲームの開発・運営をおこなってまいります。
死にそう(´・ω・`)
たしかレスレリのアトリエはコエテクの決算では「堅調」扱いだったから
別にすぐ死にそうって訳ではなさそうだけど「緩やかに低下傾向だったので改革!」とかかね
改革した結果駄目だったとかはあるかもしれないけど(´・ω・`)
PS5Proどころか通常PS5が約8万円になっちゃった…(´・ω・`)
https://blog.ja.playstation.com/2024/08/27/20240827-ps5/
日本国内におけるPS5および関連周辺機器の希望小売価格改定に関するお知らせ
https://blog.ja.playstation.com/2024/08/27/20240827-ps5/
PlayStation5 ¥79,980
PlayStation5 デジタル・エディション ¥72,980
DualSense ワイヤレスコントローラー ¥11,480
たっけ(´・ω・`)
日本切り捨て始まったな(´・ω・`)
どうしたんだまじで(´・ω・`)
価格的には今まで想定為替をかなり低めにしてたけど現在の相場の1ドル145円前後に再設定した感じか(´・ω・`)
アメリカで500ドルだからドル/円レート145と仮定すると72,500円
税込だと79,750円だから、ある意味横並びになった感じなのかな(´・ω・`)
これPRO10万くらいになるんですか?(´・ω・`)
円高・好評につき値上げ(´・ω・`)
アメリカもほとんどの州で税かかると思うんですが(´・ω・`)
ドルと変わらない値段になったって感じか?
しかしまあpro出すとするなら10万越えそうな値段になってきたな(´・ω・`)
てかこれ割と本気でもう日本で売る気ないだろ
本体8万もだけどコントローラー11500って馬鹿じゃねえのか(´・ω・`)
proに買い替える時ノーマルがそれなりの値段で売れそう(´・ω・`)
コントローラーの選択肢ほぼないのにこの値段はやりすぎじゃけえ(´・ω・`)
これって全然コストダウン出来てないって事だよな・・・
それともiphoneみたいに高額ブランドとして定着させたいとか
どちらにせよ日本での普及は頭打ちになりそうだな(´・ω・`)
>>53
円高?
下げて普及伸ばすの目指してもいい時期だろうに値上げとかマジ無いわぁ(´・ω・`)
世界情勢がアレだしこればっかりは仕方ねぇわ(´・ω・`)
コロナといいツイてない(´・ω・`)
モンハンGTA新作でさあこれからって時に何を考えているのかね(´・ω・`)
この値段は流石に驚くぞ
プロの値段どうなんのこれ
モンハンに合わせてもうひと伸び、と思ってたけどさすがにダメそうだなこれ
モンハンまで買わなかったライト層が気軽に買える金額じゃない
終わりだよ(´・ω・`)
ドル高がどうにかなりゃなぁ
まぁ消費者側で出てくるような文句や問題点は重々承知の上なんだろうけど
円高で全部高くなる(´・ω・`)
PCのパーツもかなり高くなってるのよ
為替もだけどずっと輸送費の高騰も続いてるからそういう理由でコントローラーとかも値上げなんかな(´・ω・`)
今世代のSIEははろくな事せんな(´・ω・`)
(´・ω・`)初期型買えた奴が一番得をしているという
事情あるのは分かるけど普及のために下げれないにしても上げるのはやめて欲しかったな
せっかくアストロとかモンハンとかライト層向けのタイトルこれから出るのに(´・ω・`)
モンハンだけ遊びたいって人は箱とかPCも選択肢に入ってくるかもな(´・ω・`)
>>73
PCはまだしも箱は無いでしょ
まあモンハンはクロスプレイ対応だったはずだからクロス前提なら箱買う人も出そうではある
ただクロスプレイするとPC勢入ってくるからなあ(´・ω・`)
あかん(´・ω・`)
今回の値上げはちょっとキツイな…(´・ω・`)
モンハン発売時期は海外みたいに期間限定値下げはやるべきだな(´・ω・`)
円安と円高くらい理解してくれ
中学で習うやろ(´・ω・`)
それはそれでまたアホなユーザー達が文句言うよ(´・ω・`)
こうしてPS5や箱が何回も値上げしてるの見るとスイッチが値上げしてないのが不思議なくらいだけど後継機出す前に値上げしないまま後継機出すのかな(´・ω・`)
PS5ノーマルで8万やぞ?買ってないやつ早く買えよ?
個人的にはPortalを転売屋にやられたまま値上げされたのファックですね(´・ω・`)
避難所かよ、本スレと間違ったわ
ポータルなんて尼で抽選予約してたら割とすぐに買える権利貰えるよ(´・ω・`)
>>85
去年の末ごろから招待リクエストしてるのに一回も来たことにゃい…(´・ω・`)
発売前に店頭行ったら予約できたよ僕は(´・ω・`)
いや円安のピークが終わって円高傾向になってきた今値上げすんのかよって話だろ(´・ω・`)
PS5 Pro 12万円はリアリティある(´・ω・`)
値下げは円高が安定してからよ(´・ω・`)
>>88
箱も最近値上げしたじゃん
PS5はずっと落ち着かない感じになっちゃったな
何か目玉ソフトがあっても皆本体買ってやりましょうみたいな状況にならない(´・ω・`)
>>89
PS5Proで容量を大きく増やしてくるのかにもよりそう(´・ω・`)
ここぞとばかりにまともにゲーム動かないPCを売り込んでる詐欺師多すぎ(´・ω・`)
>>94
騙されてクソPC買ってモンハン動かないって泣く子とかいるんだろうな(´・ω・`)
PS5が買えないのにそれ以上するPCを買えるわけがないw
まぁ解像度とfps落とせばかなり範囲は広がるからね
それでもCPU、グラボそれぞれ3〜4万は要ると思うけど(´・ω・`)
エッヂ買い足しました(´・ω・`)
>>88
円高傾向といってもまだ140円以上だからなあ
まあこのまま円高に行ってくれるなら来年値下げするかもだけど(´・ω・`)
PS5Proは599ドルで改定レートの145円で税抜き8万6800円の税込み9万5480円てとこでは(´・ω・`)?
チカ君散々はしゃいでるけど前回のデジャヴかな(´・ω・`)
この値上げはPSを支えてくであろう中高生層が育たないな
その分、ワシら中高年が支える!(´・ω・`)
まぁでもせめてモンハンまではなんとかキープできなかったのかと思うね
モンハンに合わせて購入しようと思ってたライトも多いだろうに
流石にモンハンだけに8万はきついゾ
PSハードで初めてミリオン無しが見えてきたかも(´・ω・`)
多少円安が押されられた時期で発表なのもネガティブに拍車かけてるな(´・ω・`)
なんだかんだいってモンハン効果で売れそう(´・ω・`)
???「ワイルズはPCでやるわ」
(´・ω・`)
20〜30万出さずに10万ちょいでクソみたいなPC組まされてそう
さすがにモンハンは同梱版でソフト代少し割引みたいなの出すんじゃないかなあ(´・ω・`)
ワイルズ発売されたとき自分のPCじゃ動きませんでしたって人かなり増えそう(´・ω・`)
安価な自作でおすすめのFHD向けのGPU(Geforce4060やRadeon7600)だって値上がり傾向だしね
(´・ω・`)ワイルズ発売時に情弱が騒ぎそう
(´・ω・`)同梱版でお得感出してくれないと…
駆け込み需要狙いの転売横行しそうでいややわあ(´・ω・`)
株価にはあまり影響ないか
プレイヤーの立場からしたら良いニュースじゃないけども
世の中の流れとして仕方ないというかどうしようもないわね(´・ω・`)
>>102
ワイルズのためだけなら中高生はXSSを選択する人増えると思うわ(´・ω・`)
クロスマルチプレイあるし、モンハンのためだけに8万円は無理(´・ω・`)
仕方ないかはさておき貧困国の日本ではもうPSは無理かもなあ(´・ω・`)
値上げしての日本で箱は選択肢に入れません(´・ω・`)
空の軌跡1stリメイクがSwitchマルチで来年か(´・ω・`)
アトリエ新作もSwitchマルチで来年か(´・ω・`)
2025年にswitchマルチって(´・ω・`)
後継機のロンチに合わせるとかの方がいいでしょう
国内向けの中規模タイトルはニシッチマルチが前提なってるのが辛いぜよ(´・ω・`)
(´・ω・`)2025年もスイッチをよろしくな
エクシリアリマスターよりグレイセスリマスターが先に来るのか(´・ω・`)
中国のアニメ調ゲームのクオリティと比べるともうガストやファルコムのタイトルにフルプライスはキツイ(´・ω・`)
懐古=悪いとは言わないけど懐かしいタイトルが多かったですねえ(´・ω・`)
今さら龍が如く極(´・ω・`)
しかもタイトルロゴがダサくなってる
軌跡のアニメ調モデルわりと良さげでしたね(´・ω・`)
PS3とマルチだった極1はギリいけても極2は厳しいだろうなぁ(´・ω・`)
軌跡外注感凄い
界のグラでリメイクしてほしかったぞ(´・ω・`)
>>123
(´・ω・`)2025年もスイッチをよろしくな
つまり2025年もPS4をよろしくな(´・ω・`)
スイッチ2が普及しない限りスイッチマルチが続きそう(´・ω・`)
3rdまで何年で出すのか知らんけど
空リメイクはせめてSwitch後継機でやって欲しかったorz
まだ4、5年は続くでしょ(´・ω・`)
グレイセスってPS3ですら戦闘は60fpsだったのにswitch版リマスター30fpsって一体何の冗談だよ(´・ω・`)
龍が如く極もほぼ10年前のタイトル(´・ω・`)
公式サイト見るとアマプラドラマに合わせて配信みたいだけどなんでロゴ変えたのか(´・ω・`)
ニンダイ見れなかったけどグレイセスリマスター出るのか
嬉しいけどシンフォニアリマスターみたいに30fpsだと思うとちょっとなあ(´・ω・`)
wiiuぶりの龍が如く?(´・ω・`)
>>138
公式に掲載されてるけどPSは60だよ(´・ω・`)
>>140
それなら良かった(´・ω・`)
https://youtu.be/0vmMaTcluNo
軌跡リメイクはSwitchのみ(´・ω・`)
ドン判
まぁ目先の金に釣られた時限独占だろうけど、長い目で見たらとんでもない量の客を切り捨ててる気がする
さようならファルコム
空リメイク楽しみだったけどSwitch持って無いから買えないや…残念
正直、早く完結してくれって感じなのに
今頃初期シリーズをリメイクするって言われてもなあ…感なんよ(´・ω・`)
界で区切りにしようかなもう。
なんか低年齢ユーザーを狙ってる感が凄いからSwitch独占なんかね
まあ買えるけど、クオリティといい思うところがありすぎるリメイクだ
空だから別に良いかで済ませられるけど、好きな閃とかでこれやられたらキレるな
どうせならSwitch2でロンチタイトルにすりゃよかったのに
Switch基準になってるからショボい(´・ω・`)
界だけじゃなくてザナドゥも開発してるし人物のモデルがファルコムっぽくないから外注かも(´・ω・`)
界の軌跡よりモデリングええやん(´・ω・`)
時限独占タイトルって買う優先順位下がって結局買わずにスルーする事多いわ(´・ω・`)
旬なタイトルでスケジュール埋まっちゃうし
多分SCリメイクとセットにしたバージョンがPS5で発売される(´・ω・`)
https://youtu.be/0R1F2vQMg_Y
脱任(´・ω・`)
>>150
界のが良いでしょ(´・ω・`)
2024年8月28日、『ブループロトコル』のサービス終了が発表された。サービス終了日時は2025年1月18日22時。本日(8月28日)より有償ローズオーブ(課金通貨)の購入は停止されている。
…(´・ω・`)
PS5たかっ!ゲームPC買うわ!がゲハの流行りらしいね (´・ω・`)
>>155
FF14とは別種の国内オンゲの基軸になれるかと期待してたんだけどなぁ
まぁPC版の不評見て結局一回もプレイしてないんだけど
エオルゼアから離れる日は遠くなりそうだ
>>156
PS5ロンチのときから言われてるけど
いつになったらPC買うんだろうね(´・ω・`)
ゲーム機の性能ってPS5の値上げやPCの価格からしてもユーザー側の懐事情で頭打ちだしPS4くらいの性能を維持した方がいいのかもしれないね
性能はこのままでいいとか言ってる馬鹿のせいで開発者は苦労してる(´・ω・`)
>>160
switchなら開発費は安く済むPS5だと開発費の高騰ガーって妄言も絶えないしなぁ
根拠のない主観と妄想で騙ってる輩の声がネットではデカすぎる
8番出口とのりばセットもPS5マルチ(´・ω・`)
apexのカスイッチ版とかひどいことになってる(´・ω・`)
無理矢理低性能機で出したらユーザーも開発者も苦労する
何かPC界隈って見るふり知らぬふりをする人が多いのであれだなあと思ってます
今起きてる問題
・ゲーミングPCやAI重要の中インテルCPUが1年から3年で突然死する問題が発生しみんなこぞってAMDCPUに乗り換え→AMDCPUが過去にないレベルで高騰
・nVidiaのGPUのグリスの質が悪く後負荷のものほど早く死ぬ可能性が高い問題が提起→AMDGPUに(略)
・一昔前に安くなったSSDが再び高騰、価格がだいたい2倍に
・電気代の高騰や携帯PC需要にAMDが採用されまくりでそもそもAMDが生産大変になってる
と言うことで今PC界隈は地獄になっているのでPS5も大変だろうなあと言われてましたね
ここを無視してる人達はどうしようもないです(´・ω・`)AMDがお買い得である時代はもうないんです
コーヒートークもPS5マルチ(´・ω・`)
Ryzenがゲーミング用途として売れてるのは良いとして、Radeonはそんな売れてないだろとは(´・ω・`)
確かにレイトレとか要らない人には安くて速くてオススメだけど…
ファルコムは何かのリマスターも時限してたから
空も時限でしょうね(´・ω・`)
テイルズ30周年リマスタープロジェクト始動は非常に嬉しい(´・ω・`)
PS5高くなるからPC買おうて言ってるけど、
PCは高くなってないの?(´・ω・`)
トキメモリメイクはPSには来んのかいな(´・ω・`)
DSドラキュラはSwitchと同じですぐ配信したけどときメモは時限独占してそうだよね
ウンコナミだから出ないだろ(´・ω・`)
間違いなくSCもswitchの時限独占だろうしメモリの管理が厳しいシームレスのシステムかつswitchで快適に動くこと前提でリベルアーク作られるのはガッカリする(´・ω・`)
ときメモガールズサイドでべったりな流れ+ギャルゲー集めに力入れてる任天堂だからな
最近やったらしいときメモのリアルイベントではなくわざわざ任ダイで発表させる時点で任天堂の本気っぷりが分かるだろ(´・ω・`)
そういえばスイッチ独占だったのはときメモリメイクと空の軌跡リメイクくらいか?
どっちもそのうちPSにも出るかもだけど(´・ω・`)
>>167
フェルガナかな?露骨な時限だったね(´・ω・`)
桃鉄みたいに露骨なことやるんかな
古いゲームの移植ばっかり発表する配信になってきてる(´・ω・`)
テトリスもPS5版でるのね(´・ω・`)
グレイセスリマスターはトーセ開発か
へぇ
グレイセスリマスターは開発トーセなのか
バンナムルーマニア使うのは辞めたのか(´・ω・`)
アトリエ箱にも提供するんだな
なんか色々変わってきた(´・ω・`)
ガストの規模でアトリエを箱マルチとか大丈夫なんかなあ、って思う
箱だけガスト以外で開発、とかしてるのかもしれないけど(´・ω・`)
GKさん、藤崎詩織と下向出来ないらしいね(´・ω・`)
HD2Dドラクエ3情報解禁はニダだけど、DLの予約開始はPSの方が先だったのね(´・ω・`)
ぶっちゃけどこのサードももう基本は全方位マルチで出せるもんはどこにでも出していく感じでしょ
switchがよっぽどの低スぺで出せなかったり任ソMSが金払ってたりしない限りは(´・ω・`)
マルチでもいいけどPS5版のロード時間は短くしてくれや
PS5版ライザ3とかPC版比でかなりロード長かったし(´・ω・`)
開発費や人員の差もあるけど基本無料のホヨバゲー以下のグラフィックでフルプライスは苦しい(´・ω・`)
進化を怠ってきたメーカーはどんどん他社に追い抜かれる(´・ω・`)
その他社も同じ様にマルチしてるから大丈夫(´・ω・`)
中韓は基本無料がメインだし
昔と違って海外メーカーがアニメ調のゲームを積極的に出すようになってユーザーも日本製にこだわる必要ないのよね(´・ω・`)
しっかりローカライズされてるタイトルは日本でも海外でもヒットしてる
アストロボットは30日から事前ダウンロード開始(´・ω・`)
ドラマ版龍が如くのメイキング映像公開されたけどゲームのシナリオとは全然違うっぽいです(´・ω・`)
歌舞伎町舞台のディストピア物みたいな感じ
黒幕は厚労省みたいなのじゃないのか(´・ω・`)
龍が如くドラマ版は悪の本部みたいなミレニアムタワーもあるし真面目に見たらダメそうです(´・ω・`)
映画版龍が如くと同じおバカな作品として見ます(´・ω・`)
ガストでもスイッチベースのゲームの移植なんて
いい加減慣れてきてるでしょ(´・ω・`)
品質差も少ないのにあんなにゴタゴタしてたほうがちょっと
聖剣2時間ほどやったけどswitchで出そうと思ったらビッグモーターエディションにしないと無理だわ(´・ω・`)
聖剣も開発はネットイースの日本スタジオなんだっけ(´・ω・`)
聖剣"も"の意味はわからんけど桜花スタジオだよ(´・ω・`)
台風のせいで聖剣もガンブレも届かない(´;ω;`)
そこにPSストアがあるじゃろ?後はわかるね?
集配所まで取りに行けって事だよ(´・ω・`)
明日くらいにはアストロプレイルームの最後のアプデが来るのかしら(´・ω・`)
billbil-kun: 次期PS5のモデル名は「PlayStation 5 Pro」
-最終デザインに基づいたコンソールのスケッチイラストが提供されます
-ディスクドライブ付きエディションがあるかどうかは不明
-同じDualSenseコントローラー
-9月前半に発表予定
https://i.imgur.com/o1vTRPc.jpeg
スペックどんなもんだろ(´・ω・`)
PS5Pro(仮称)じゃなくて正式にPro呼びになるっぽいのかな
>>202
アストロくんのトロフィー獲得履歴を見た感じだと
28日おきにスペシャルボット追加されてる気がするから多分31日と予想(´・ω・`)
今年はちゃんとshowcaseあるんだろうか(´・ω・`)
9月前半に発表ってことはTGS前にショーケースかなんかはやるの確定かな?(´・ω・`)
ディスクドライブは別売りで出来る限り本体の値段を安く抑えるんじゃないかな(´・ω・`)
同時期で言えば薄型PS4が29980円、PS4Proが44980円だから
PS5Proは12万ぐらいしそうだな・・・・
どんな人が買うんだろうな(´・ω・`)
PS4の時はHDD容量を2倍にしたのも影響してるから
PS5Proの価格はSSD容量をどうするかにもよるよね(´・ω・`)
ローニンはDLC開発されてるのだろうか(´・ω・`)
その辺の情報が来るにしても来月になってからでしょうね(´・ω・`)
ガンブレ4日本でランク1位!世界ランクで4位!とか言った割にピークの人数26000人って日本のPCユーザーどんだけ少ないんですかねこれ(´・ω・`)
ヴァンサバ来てたのすっかり忘れてた(´・ω・`)
まぁSteamで散々やったけどトロフィー目当てでやろう(´・ω・`)
もうすぐアストロボットなのでアストロプレイルームをもう一周します(´・ω・`)
5chちんだ?(´・ω・`)
やぁ、避難所のみんな…元気してた?(´・ω・`)
おこんばんわ(´・ω・`)
ちぬちぬ(´・ω・`)
こんな変なタイミングで鯖落ちするとはね(´・ω・`)
メタファー当然のペルソナのぬるRPG路線だと思ってたけど
めっちゃムズいときいて買おうか悩んでる(´・ω・`)
鯖が一部落ちております(´・ω・`)
空の軌跡1st
結局Switch独占なのね(´・ω・`)
まあ1年の時限だと思うけど萎えるわ〜
独占って客にとって何も良いことないよな
ファルコム最近こういうの増やしてきてんね(´・ω・`)
でもまあPSユーザーが昔遊んでたソフトを選んでやってるような気はする(´・ω・`)
どのタイトルに独占金を払えば効果的に嫌がらせになるのか京都の工夫が光るね
悟空の箱版のリリースが遅れてるの時限独占契約のせいにされてんだが(´・ω・`)
箱SがあるとPSの時限独占になるらしいね
まぁ今回の値上げでSIEが日本市場捨ててる事がよく分かったから
今後もこういった流れは続いていくと思う(´・ω・`)
吉田の件といい悟空の件といいIGNが急に暴走して妄想記事上げまくってるの何なんだ?(´・ω・`)
ID:IBzFIw2YMMこれなーに?
>>228
今の円安状況が続くなるSwitch後継機も確実に高くなるけどね
>>229
編集長がXbotだしMSからそういう指示があるんでしょ
>>231
前値上げした時よりも円高になってるんだけどね
なのに13000円も値上げしたのはありえないよ
しかもモンハンの前にね
ひと稼ぎ行こうぜ!にしか見えない(´・ω・`)
>>230
病気な人(´・ω・`)
値上げ決めたのは円高になる前ですよね(´・ω・`)
円高傾向になるまでまだ一ヶ月も経ってないよ
「今日値上げ決めて明日から発表だ!」みたいな感じだとでも思ってるんだろうか
値上げしてだいたい今のレート反映した感じになってるのに
アホかいな(´・ω・`)
桜花スタジオ閉鎖するとかブルームバーグが書いてるけど望月だからわからん(´・ω・`)
実際製造業はどこも2年位前から値上げラッシュしてますよね(´・ω・`)
何故かと言うと半導体もそうだけどプラスチックとかの石油製品の値上げなんかもエグイわけですよ
5年位前にガソリン120円だ、高いなあ値上げしすぎとか言ってた人…今は170円ですよ
そういうものの価格がそのまま全てのハードウェアに乗っかってるのにみんな気が付かないものなんですね
あと、円高になったからモノの値段が安くなるわけではなく買ったその日の値段と発注量でモノの値段は決まります
ソニーは凄く高く販売台数計画を上げてその分大量に仕入れた日の材料費で頑張ってくれたと思うけど
その120円相当で買った時の材料が尽きたら当然160円の時の材料費でモノを作らなければなりません
だからそういう高い販売計画台数みたいなのを円がそれなりに強い時期に立ててくれていたから今までそこそこの価格で販売できたという事です(´・ω・`)
任天堂は逆ザヤでやったら瀕死級のダメージ負うから
今度のハードはまた海外先行かもね
なんかメモオフ新作がPS5に対応するってね
フルプライスのギャルゲでは初のPS5対応では(´・ω・`)
>>239
この真っ当なことが分からない奴がどうにもいるからなぁ
少し前の円安が進んたときの円がゴミになったと喚くネットユーザーも大概だと思ったけど
>>238
SSDの値段も4月頃に倍になってたな
まさか任天堂の次世代クソハードがそこそこの性能で39980円くらいで売られるとでも思ってんのかな
>>242
いや実際ゴミになってるから値上がりしてんじゃん
まあ円安で円が弱くなってるのは事実ではあるけどそれはなぜかと言うと
円を持ってた人が「円持ってても利子も付かないし日本企業も全然新商品作らん…円で投資する意味ないしドルで持ってた方が得や!」という投資理論があるからですね
円で貯金とか貯蓄してた人達を政府総出で米ドルとか豪ドルに変えた方が増えるから儲かりますよ〜と説得する意図は分からないけどそうなってみんなインフレで苦労してる(´・ω・`)
ファントムブレードゼロが気になります(´・ω・`)
モーションがめちゃかっこいい
円安もだけどインフレもなかなかキツいよね
任天堂は次のハードどれくらいの値段で売るつもりなんだろ(´・ω・`)
>>237
もっちーじゃなかったら信憑性高かったけど…一応あそこアンセム関連でちゃんと当ててるのいるし(´・ω・`)
黒神話悟空とPS5の中国でのヒットで向こうで結構売れてるらしい日本のADVとかもPS5対応し始めそう(´・ω・`)
日本から輸入するアングラマーケットがあるのは知られてるけど
正規マーケットがどこまで広げられるかは楽しみだね(´・ω・`)
SIEも10年くらい取り組み続けてるからね
PlayStation 4 Proと同レベルのPCを自作するとどれくらいお金がかかるのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/f63a398bbfbc686506e2bd82f05d019069210c37?page=2
主要パーツを足すだけでも、
グラボ+メモリ+ストレージ+CPU(代替品)の合計金額は7万円弱となります。
PS4 Proの定価は39,980円(※2018年の価格改定後)であるため、
PS4 Proの安さは際立っていると言えるでしょう。
PS4proでさえ7万円超えるのに、PS5クラスのゲーミングPCとか8万円じゃ済まなくなりそう(´・ω・`)
プロスピ来週新情報公開するでやんす→諸般の事情で申し訳ないでやんす
パワプロの件がチラついて不安になってきた(´・ω・`)
【お詫びとお知らせ】
8/23(金)に、「新情報公開」を告知致しましたが
諸般の事情により、今週の「新情報公開」はございません。
公開をお待ち頂いたにも拘わらず、
申し訳ございません。
情報公開時期につきましては、現在調整中です。
改めて、深くお詫び申し上げます
申し訳ないでやんす新情報は「ある」と言ったが実際は「ない」でやんす(´・ω・`)
望月はネットイース関連だと名越が独立するの当ててたな(´・ω・`)
名越さん独立は他の人もいってた気がするけど望月が最初なん?(´・ω・`)
名越スタジオの新作はいつ発売されるのだろうか(´・ω・`)
ヴァンサバのツイートで見たんだけど
PS4タイトルってトロフィー数に上限があって125個までしか登録出来ないらしいね(´・ω・`)
だからPS4版は2枠に跨ってるけどPS5版は1枠で済んでると
Vitaのシェルノサージュ無印なんかもトロフィー追加しすぎて二枠目のトロフィーデータあったね(´・ω・`)
>>245
自国通貨安は自国経済に有利で他国経済には不利になる近隣窮乏化のこと言ってるだけだがな
トランプもドル高はけしからん言うとるし
まあ普通はトロフィー100個とかないからね(´・ω・`)w
そういえばモンハンワールドはアイスボーンにもプラチナあったから
1つのゲームなのにプラチナ2個だったけどあれもイレギュラーだったのかも(´・ω・`)
他機種でヴァンサバやってるけどあのアチーブメント全部にトロフィーつけたのか…(´・ω・`)
モンハンW/IBのプラチナはかなり高待遇だったな
R/SBもPS5でやったけどこっちはSBがDLC扱いでちょっとガッカリした(´・ω・`)
ヴァンサバプレイするたびにトロフィー取れてなんか気持ち良い(´・ω・`)
僕もヴァンサバ買いました
セールで買ったmoonが終わったらやります(´・ω・`)
アストロプレイルームでピポサルヒントなしでゲッチュしました(´・ω・`)
僕もヴァンサバ買った安かったしDLCはどうしよっかな(´・ω・`)
アストロボット発売直前にプレイルーム内でイベントあるみたいね(´・ω・`)
>PlayStation®5にあらかじめインストールされている『ASTRO’s PLAYROOM』で、
>4体のスペシャボットを回収するのを忘れないでください。
>これらのボットを救出すると、彼らを新作の『アストロボット』に連れて行って、
>ゲーム開始時の乗組員に加えられるようになります。
>また、『アストロボット』発売前の数時間には、
>『ASTRO’s PLAYROOM』内で特別な記念カウントダウンが行なわれます!
>ぜひゲームをプレイしてチェックしてみてください!
https://blog.ja.playstation.com/2024/08/30/20240830-astro/
トロフィーの話題で思ったのが何でエルデンDLCはトロフィーなかったのかって
ダクソ3もDLCはなかったしブラボが特殊なのかもしれんが何か手間なりあるのかね
ボス撃破の瞬間の動画見返すの好きだからトロフィー欲しかったなぁ
一番取るのに時間かかったトロフィーはニーアレプリカントの菜園(´・ω・`)
FF14なんかは拡張毎どころかアプデでも追加されるからなぁ
開発の温度感なのかね(´・ω・`)
ガンエボのトロフィーコンプリートのこり1個のところでサービス終了しました(´・ω・`)
レプリカントはリメイク版しかやってないけどPS4本体の時間弄って菜園終わらしたな(´・ω・`)
レプリカント、ゲームカタログから消えるってんでやっておくか迷ったけど
そのトロフィーがクソ面倒そうだったので遊ぶのやめちゃった(´・ω・`)
最新のフィルをお届けしますね
https://m.twitch.tv/videos/2238059631
フィルもそろそろ他に飛ばされそう(´・ω・`)
箱に次があるのかわからないけど次のハード出す時には新しい人になってそう(´・ω・`)
伊津野さんカプコン退職したのか
ドグマ2とかDMCはどうなるんだろう(´・ω・`)
ドグマ2作って心が満たされたか(´・ω・`)
退職ってマジかよ
せめて黒呪島みたいなDLC出してから退職しろよおいコラ(´・ω・`)
次の職場決まってるみたいね(´・ω・`)
年齢を考えると次の世代へバトンタッチする時期
伊津野さんどこ行くんだろ
ネットイースとかスクエニあたりなんかな?(´・ω・`)
REエンジンでカスタムしまくってたやつに今更他社で作れるとも思えんが(´・ω・`)
普通にUE5の方がグラは良いと思う(´・ω・`)
ディレクションするのに使うツールの変化の影響ないとはいわないけどそこまでじゃね(´・ω・`)
歴長いし、ツールもターゲット性能も色々経験してきているのだから
何から固めていけばいいかめちゃめちゃ分かっている人でしょ
何処に行ったのか分からないと何とも言えないけど
ゲーム業界辞めたわけじゃないなら次に期待してますわ(´・ω・`)
開発の失敗話で印象に残っているのは、FF14の根性版でデザイナーを制御できずにポリゴンとマテリアルを大量に使った背景小物を量産するのを止められなかったっていう学級崩壊みたいな話
ニシ君はスペックは求めてないっていった口ですぐワイルズがちょい落ちでも遊べればとか言う(´・ω・`)
(´・ω・`)安物買いの銭失いということわざを知らないんですよ
【速報】モスクワ周辺のエネルギー施設に大規模攻撃
うわあああああああああ(´・ω・`)
あの、誤爆しました(´・ω・`)
NGが捗る(´・ω・`)
バイバイ(´;ω;`)
アストロボットが楽しみで眠れません(´・ω・`)
タイトルの最新情報をお届けするレベルファイブのオンラインイベント
「LEVEL5 VISION 2024 TO THE WORLD’S CHILDREN」を、
2024年9月24日(火)21:00より、YouTubeにて配信します。
本イベントでは
『イナズマイレブン 英雄たちのヴィクトリーロード』や
『ファンタジーライフi グルグルの竜と時をぬすむ少女』をはじめとした、
各タイトルの様々な最新情報と新タイトルの発表を予定しています。
ゲームほとんど出せてないのに新タイトルて(´・ω・`)
レベルファイブは、ゲームを出せていないのに開発は回していて
それでお金が何とかなっているのがすごい
IPの収益でゲーム出せていなくて何とかなるのなら、任天堂の目指す姿はここなんじゃないか
スマホゲーも出してるはずだし(´・ω・`)
開発に回せてないから延期延期で開発進まないんじゃないの?
なんだっけ妖怪ウォッチのツムツムみたいなのが地味に稼いでるんだっけ(´・ω・`)
銀行から借りたりパブリッシャーから引っ張ったりしてるんやろ
レイトンはよしてほしい(´・ω・`)
そういやガストの「マリーリメイク売れたら今後もリメイクやるよ」発言、
直近のインタビューで現在社内で動いてるアトリエは「レスレリ」と「ユミアのアトリエ」って発言あったから
次のアトリエリメイクはなさそうっすね。アトリエではない黒い瞳のノアのリメイクならワンチャン、って程度(´・ω・`)
アルトネリコでおなしゃす(´・ω・`)
アルトネリコはたしか海外で人気あった方らしいから
版権持ってるバンナムが海外需要見込んでIP動かす可能性がワンチャン(´・ω・`)
https://i.imgur.com/tcjm26Q.jpeg
パワプロの燃えた影響でしょうね(´・ω・`)
プロスピ延期かよ
楽しみにしてたのにマイライフ続けるか
1ヶ月延期だとバグが見つかったとかなんかな
パワプロもバグで燃えたから慎重になるのもわかる(´・ω・`)
なんかなろうみたいだな新しいアトリエのキャラ(´・ω・`)
アトリエも軌跡もSwitchマルチだとこんなのっぺりした顔になるのな(´・ω・`)
ユミアのアトリエ 2025/03/21(´・ω・`)
ライザの後だからプレッシャーだろうな(´・ω・`)
アトリエ、PS4SwitchよりPS5Steamの方が少し価格高いのね(´・ω・`)
次世代機版だと値段少し高くしてるね、アトリエ(´・ω・`)
その分、モデリングとかが高精細だったりするのかな?
>>315
いうて所詮Switchマルチだからなあ…
次世代機onlyなら9680円でも別にいいかってなるけど、これはちょっと抵抗は感じちゃう(´・ω・`)
Switch基準で作ってるくせに次世代は値段上げますってまぁまぁ舐められてるな
ついでにsteamも(´・ω・`)
そういやPS4版とPS5版で価格違うけどアップグレードどうするのかと思ったら有償で出来るみたいね(´・ω・`)
SIEのファーストゲーでは結構見たけどサードのゲームとしては無償かアップグレード不可が多かったので珍しい印象
3/21ってモンハンより後なのほぼ確定じゃん…(´・ω・`)
なんならモンハンが3月ならまだ終わってないだろうし買うの見送りだわ
エルデンリングとソフィー2被らした時もそうだけどもうちょっと何とかならんか
なんなら無双オリジンも被せてくるぞ(´・ω・`)
コーエーテクモは期末に合わせて出したいんだろうけど
グループ内で発売日近すぎて共食いおこしてるよね
ファン層被らないという判断なのかも知れんけど(´・ω・`)
決算に追われても三国8リメイクちゃんと延期する冷静な会社になったから大丈夫よコエテクは
大丈夫であってくれ(´・ω・`)
これでフルプライスはちょっとね(´・ω・`)
コーエー価格ですねぇ(´・ω・`)
コーエーパブのコーエーゲーはもう駄目っぽいな
個人的にアトリエはとっくに買う事なくなってるシリーズだし
無双オリジン頑張ってくれてりゃ文句無いかな
Enotria: The Last Songの箱版が無期限延期
https://enotriathelastsong.com/news/enotria-the-last-song-official-announcement
本当、糞ハードですね(´・ω・`)
ハードの問題じゃなくコミュニケーションの問題なんだが(´・ω・`)
精々提出した書類の返信に2ヶ月かかったりするだけで開発を中止するだなんて(´・ω・`)!
ペテンサーに連絡しよう(´・ω・`)
ユミアのアトリエ、「一部のDLCは特定の機種に限定して配信される場合がある」って珍しい記述があるのね
ハードメーカーコラボDLCがあるのか、またはPS4Switchでは性能不足で出せないDLCがあったりするのか(´・ω・`)
普通の水着ならどっちにも出せるだろうから
マリオ柄水着とかやるんじゃないの
セクシャルな表現だからSwitchだけとかかな(´・ω・`)
セクシャルなやつってステブレよりエロくなかったら
普通に出せるだろって突っ込まれそう(´・ω・`)
家具あるからキャラの人形置くとかじゃね(´・ω・`)
イタ電するのに忙しいんだから仕方ないだろ(´・ω・`)
久しぶりにアンチャの映画見たらやっぱりめちゃくちゃ面白かったv(´・ω・`)v
アンチャ最初からプレイしなおしたくなってくるなv(´・ω・`)v
新しいアトリエのPV見たけどライザよりモデル良くなってそうかな?
あとは背景とかも良くなってるといいけど(´・ω・`)
LEGOハリポタの新作も出してほしいです(´・ω・`)
バンナム的に購入層が被ってる扱いしてそうな
ガンダムブレイカー4も無事発売されたし、
そろそろスパロボ新作を(´・ω・`)
スパロボ新作はSEEDフリーダムと水星の魔女が参戦します(´・ω・`)
強すぎるやろ(´・ω・`)
(´・ω・`)クィディッチどこにあんの?
なんかれんかさんがクィディッチフリプは20時からかな?とか言ってた気がする(´・ω・`)
米大統領戦の決死のハリス上げみてると、妊娠がUで必死にスプラ持ち上げてたのを思い出すぜよ(´・ω・`)
クィディッチは原作のルールと同じじゃなくて良かった(´・ω・`)
Concord ファンの皆さん、PlayStation 5 と PC で Concord が発売されて以来、私たちは皆さんのフィードバックに耳を傾けてきました。そして、Northstar に乗ってこの旅に参加してくれた皆さんに感謝したいと思います。皆さんのサポートと、このゲームを中心に成長してきた情熱的なコミュニティは、私たちにとってかけがえのないものです。
しかし、この体験の多くの品質がプレイヤーの共感を呼んだ一方で、ゲームの他の側面や当初のリリースが、私たちが意図した通りにはならなかったことも認識しています。そのため、現時点では、2024 年 9 月 6 日よりゲームをオフラインにし、プレイヤーにより効果的にアプローチできるオプションも含め、オプションを検討することにしました。
最善の策を決定している間、Concord での販売は直ちに中止され、PS5 または PC でゲームを購入したすべてのゲーマーに対して全額返金が開始されます。PlayStation Store または PlayStation Direct から PlayStation 5 のゲームを購入した場合、元の支払い方法で返金されます。
返金(´・ω・`)
f2pとしてやり直して勝ち目あんのかな(´・ω・`)
ライブサービスばっかに無駄な金つぎ込まないでほしいわ
コンコードは基本無料化とキャラデザの変更で仕切り直しかこのまま開発中止のどっちか(´・ω・`)
まぁ色んな意味で良い薬なんじゃないの(´・ω・`)
客の求めてないものいくら作っても商売にはならないよ
キャラがあえて外したデザイン?ばかりだった印象
宇宙舞台の割には印象的な生物は変な色のおっさんだけだったし(´・ω・`)
F2PタイトルのXディファイアントやファイナルズも最初の勢いが嘘だったみたいに空気(´・ω・`)
SIEが早期に買収を決めたから期待してたんだけどね
出てきたのは目新しい要素の無いヒーロー系シューターがガッカリした
しかもキャラデザが酷くF2Pですら無い
そりゃ成功するわけがない(´・ω・`)
キャラデザは任天堂参考にした方が良い
と思ったけどSIEもトロ、ムームー星人、パラッパみたいに良いキャラ産み出してたのにな
ドウシテコウナッタ(´・ω・`)
>>351
ディファイアントは今ちょっと危ない状況って記事をどこかで見た記憶(´・ω・`)
美男美女だったらワンチャンあったかね、コンコード(´・ω・`)
5ch全体で規制されたんだが(´・ω・`)
コンコード販売中止けえ
どこから仕切り直すんだろ(´・ω・`)
なんか変な規制とかNGワード登録入ってんね(´・ω・`)
まあFairgame$とmarathonはConcordよりは独自性ありそうだしここまでにはならんでしょ
ポリコレゲーの末路(´・ω・`)
(´・ω・`)ラスアスマルチ出しとけば良かったって声がまた高まるな
(´・ω・`)ぶんぎえも連帯責任だぞ
これ好きだ! と思ったらいろんな欠点に目をつぶって買うし遊んじゃう、理屈は後付け
「自分には魅力的に見えないけど、うーん・・・これ好きな人いるのかな」という感覚は案外バカにできない
初報からキャラが刺さったという感想が全く見られなかった
作っている間にその疑問を内部で投げる人がいなかったのはゲーム会社としてそこそこまずい気はする
ライアットゲームズは本日(2024年9月4日),多くの地域でゲーム内通貨の価格調整を予定していると発表した。各地域によって値上げや値下げなど幅は広いが,日本では最大20%の値上げが実施される。
VALORANT レジェンド・オブ・ルーンテラは20%
リーグ・オブ・レジェンド:ワイルドリフトは12%
リーグ・オブ・レジェンドおよびチームファイト タクティクスは7%
それぞれ値上げ
(´・ω・`)
ゲーム内容が良ければキャラクターが微妙でもHorizonみたいに売れるだろうし
シューターを出したいならMAGっていう待ち望まれているIPのリブートをですね・・・
ドラクエ3今回も性格診断あんのか(´・ω・`)
今こそRESISTANCE復活の時(´・ω・`)
スターウォーズアコライトに登場しそうなキャラデザインだったな
あれも打ち切りになったけど誰に向けて売っているのかさっぱり分からなかった
ゲーム的にも古臭い作りだしね(´・ω・`)
終わる終わらんでいうならフォームスターズが良ゲーだけど
すぐにでもサ終しそうだから終わる前にやってね(´・ω・`)
ポリコレの人からの文句への対策は必要だけど
ポリコレの人からのゲーム売上を期待してはいかないって教訓だよね(´・ω・`)
ポリコレの人のほとんどは
ポリコレを盛り込んでるからゲームを選ぶという人はいない
ギャルゲーや萌ゲーとは違う(´・ω・`)
>>368
スターウォーズはマジでマンダロリアンが最後の希望だわ
EP79とかなかったことにしてほしいぐらい
ベスカー棒持った賞金稼ぎとベイダーのコスプレおっさんのチャンバラが本編より面白いっていう
出だし好調だったのにPSアカウント強制でPCユーザーが去って行ったヘルダイバー2
長年ノーティーの開発リソースつぎ込んで結局開発中止で時間と金を無駄にしたラスアスマルチ
んで今回のコンコード
ジムライアンがゴリ押ししたSIE産大量の運営型ゲー計画ってマジで負の遺産化してんな(´・ω・`)
後今んところ買収額に全く見合ってないバンジー買収も
https://i.imgur.com/FH29Njb.jpeg
(´・ω・`)
そのアーマー防御力足りないって自覚してるならもう着る必要ないよね
と言うかそういうファッション好きな女性も侮辱してないこういうのって?
ほら、鎧って普通は下に柔らかい服着こむから
本格派ならビキニアーマーもやめろってなるから養護できないわ(´・ω・`)
繋ぎ目とかに肉や体毛が巻き込まれると結構というかかなり痛いから下に履くの自体は合理性があるんだが、
そもそも戦闘や野外の冒険に望むような人間の肌の露出自体が合理性とはほど遠いので中途半端過ぎる
誰に配慮してこうなるんだ
本当腹が立つ(´・ω・`)
そのうちソニーが悪いってことにされてそう
悪いっていうかちゃんと管理しとけとは思う(´・ω・`)
ネプの女神化時のイラストなんかが海外だと胸の谷間なくなったり隠されたりするのと同じノリかな
ネプ以外に海外ギャルゲとかも日本PS向けは緩いけど海外PS向けは厳しくしてるとかあるから
スクエニが日本向けと海外向けを同一のものにした感じかね(´・ω・`)
Switch独占のモンスターズ3の時点でマーニャがパンツ履かされてたし(´・ω・`)
管理も何もステブレまではOK出てるから
あとはメーカーか他社の都合だよね(´・ω・`)
ポリコレもうんざりだが反ポリコレもうんざりだわ(´・ω・`)
コイツら色んなとこで争ってやがるし
ACシャドウズをポリコレって叩きながら対馬持ち上げつつ
ポリコレ企業ダーってSIE叩いてるやついて笑った(´・ω・`)
主義主張よりも相手を叩くことが目的になってるのは一定の規模になるとどこの界隈でも見かけるようになる(´・ω・`)
>>374
だっさ(´・ω・`)
>>378
既につべとかツイッターとかで当然のように言ってる輩を何人も見ましたね…(´・ω・`)
もしDQ8が今リメイクなりリマスター出たらゼシカも衣装改悪されそうだなぁ(´・ω・`)
露出少なくするにしてももうちょいマシなやり方無かったんか(´・ω・`)
鳥山がいれば…って思ったけどご存命時点でマーニャの谷間雑に隠してたわ(´・ω・`)
なんか今回はイラスト単体でのダサさより
ドット絵にした時に今までと違和感がない方を優先したのでは、って説を見た(´・ω・`)
>>374
マーニャも短パン履かれてたけどそこまでするなら別衣装にした方がいいような気がする(´・ω・`)
もうビキニアーマーやめちゃえばいいのに(´・ω・`)
ビキニアーマーはパルプマガジンの表紙とかから出てきたデザインなのに
今は海外の締め付けで表現規制されるの見ると何なんだろうという気持ちになる
今コナンとかターザンの映画を撮ったら、男も女もめっちゃ露出減りそう
男の裸はバンバンだしてるのに(´・ω・`)
貞操観念の逆転が必要だな(´・ω・`)
いよいよ明日はアストロボット(´・ω・`)
アストロプレイルームの中で何かイベントあるみたいです
地下のあれかな(´・ω・`)
ナックボットは出るのだろうか(´・ω・`)
>>390
こんな絵ゲーム中には一切出て来ないだろうからね(´・ω・`)
中華インタビューによると空の軌跡リメイクは100%ファルコム製です(´・ω・`)
とうとう京都通過が許される時が(´・ω・`)
>>401
内製であんなアニメ調なモデル作れるようになったのか
やるやんファルコム(´・ω・`)
switchでしか出ないなら意味ない(´・ω・`)
どうせジャギジャギ30fpsだし(´・ω・`)
そもそもめちゃくちゃショボくなかったか…?(´・ω・`)
ファルコムにしちゃ凄いとかそういうレベルか
https://i.imgur.com/OYuudAU.jpeg
https://i.imgur.com/gSWWkJb.jpeg
https://i.imgur.com/nJFmfSN.jpeg
初報をSwitchにされるとなんでもショボく見えるのはしゃーない
アトリエなんかでもダンマリでコレだし(´・ω・`)
どん判金ドブ(´・ω・`)
空リメイクファルコム製なのか
独自であれはまあまあすごいんじゃないか?(´・ω・`)
空リメイクPSにも出して欲しい…(´・ω・`)
フェルガナリメイクと同じなら1年くらいで出るだろうけど
今回はどうなんだろうな(´・ω・`)
>>406
Switch版何か隙間多くてハゲてない?(´・ω・`)
電撃の放送でのやり取り
発売ハードはSwitchということで、まあもちろんその他の展開とかも可能性的には?
「そうですね。その辺は検討中になりますので、現段階ではまだちょっと具体的なことはお伝え出来ないんですけれど、引き続きお待ちいただければとは思っています」
まあ、時限独占ですね(´・ω・`)
フェルガナで考えると1年間の独占かな
任天堂だから3年独占ぐらいの契約していても不思議じゃないけど
まぁ後から出されてもすぐ買いますとはならないけど…空は遊んでるし(´・ω・`)
FCSCセットでPS5版出すだろう(´・ω・`)
FCだけだとボリューム不足だろうけどフルプライスなのだろうか
アストロ君メタスコア93点け(´・ω・`)
94点に上がってますな(´・ω・`)
アストロボットはPVの時点で神ゲー臭が半端なかった(´・ω・`)
プレイルームがあるからどんなゲームかわかりやすいのも良いね
アストロ君通常版事前DL済みだから楽しみ(´・ω・`)
この勢いに乗ってSIEからラチェクラアストロに続く可愛いキャラクター出てきたらいいな(´・ω・`)
アストロボットはメタスコアすごいしじわ売れしそう(´・ω・`)
今年のGOTY候補です(´・ω・`)
コンコード返金してもらったユーザーはみんなアストロボットを買いましょう(´・ω・`)
(´・ω・`)アストロ君DSとソフトが明日配達予定頼むぜヤマト
アストロって初代がVRで次はプリインのやつだから、
スタンダードなパケゲーとしては初めてなんよな(´・ω・`)
こういう遊びやすいタイトルほど、値上げさえなければなあと思ってしまう(´・ω・`)
アランウェイクもアダプティブトリガー機能うまく使ってるゲームだけど日本だとあんまり知られてない(´・ω・`)
ローニン・ステブレ・アストロボット(´・ω・`)
どれもシリーズ化しそう
プレイルームの方のアストロくんにアプデ入ったけどまだイベント起きてなさそうね(´・ω・`)
黒神話悟空が1800万本突破
DLC開発中(´・ω・`)
アストロボットって正直全然宣伝されてないよね(´・ω・`)
レビュー動画見るとこのゲームの魅力って
全然周知されてないなと改めて思った
twitchとかだと結構やってね?(´・ω・`)
PSストアの悟空のレビュー数かなり多いから売れてそうだね
(´・ω・`)あの…レゴスターウォーズ地の利を得たぞ!が入ってないんですけど…
アストロプレイルームでカウントダウンイベント始まってます(´・ω・`)
アストロくん大集合してる
30秒に1人のペースで増えてる(´・ω・`)
すごい数のアストロボットが集まってるけど処理落ちしないのはすごい(´・ω・`)
そのまま遊べるのかと思ったけどさすがに違ったか(´・ω・`)
Astro's Playroomからのパワーアップ具合がすごいですな(´・ω・`)
アストロボット最初のボスを倒しました(´・ω・`)
買いましょう
カメオボット達はベースキャンプで殴るとそれぞれ別の反応するのね(´・ω・`)
狩人殴ったらカウンターショット喰らいました(´・ω・`)
PS5proってリークだと今日発表みたいな話だけど本当に来るかな(´・ω・`)
どうやろ(´・ω・`)
30周年ロゴにしれっとあるみたいだから発表先じゃねえの(´・ω・`)
(´・ω・`)アストロ君DSが届きました。スゴくかっけー
ということで、>>442 のデュアセンを避難所民にプレゼントします(´・ω・`)
エッヂ2個あるからいらない(´・ω・`)
My First GTってプレイアブルな何かなのか(´・ω・`)
なんだろうね、初代『グランツーリスモ』の懐かしさと興奮を呼び起こすって
オフラインでダラダラ走ったり車収集出来るモードだったら嬉しいな
オン必須が肌に合わなくてGT遊んでない層も居ると思うんだよね
アストロボットを遊ぶとロボットフェチになります(´・ω・`)
膨らんで割れるアストロくんやトロボット、お尻を振るボットくんを見ると新たな扉が開かれそうです
>>446
そんな遺物相手する必要あんの?
典型的な文句だけ言っていざ出たところで買わない層じゃん(´・ω・`)
GT7でもオンなんてほぼ無視してプレイ出来るのに
>>446
なんか勘違いしてるけど、オン必須って別に対戦必須ってわけじゃないぞ?
GT7のオン必須ってのはプレイデータ改ざん防止のためのオン必須ってだけで
オンライン対戦やらなくてもいいんだよ
アストロボットはメタスコアと発売日プレイヤーの口コミの影響でかなり話題になってますね(´・ω・`)
このままじわ売れしそう(´・ω・`)
アストロくん本当かわいい
つるんっとしたロボ肌もたまらん(´・ω・`)
アストロくんのすけべな絵が増えるよ(´・ω・`)
GT7のオン楽しいよね(´・ω・`)
ペナルティあるからわざと突っ込んでこんやろって油断してるやつのわき腹に喝!
>>453
ふむ……参考に画像をあげたまえ(´・ω・`)
アストロ君そんな評価良いのか
予約してあるから夕飯食ったらDLしてやってみようかな(´・ω・`)
僕もGT7のオンほとんどやってないわ
金策はサーキットエクスペリエンスと、オン要素のイベントタイムアタックをやろうね(´・ω・`)
グランツーリスモの映画面白かったのでMy First GT気になります(´・ω・`)
GT7はオンライン必須!重課金!!って言ってる人でしょ(´・ω・`)
ユミアのアトリエ、インタビュー見てると
一般RPGユーザー向けのアトリエシリーズ入門作品にしようとしてるのと同時に
旧作アトリエのユーザー比率が少なかったんだろうなあって思う(´・ω・`)
ライザ発売前はアトリエシリーズ潰えそうなレベルだったとの事だし当然だけど
モーション使い回しまくってるのに次世代のアトリエ目指します!はよくわからない(´・ω・`)
逆転検事普通に難しくてワロタ(´・ω・`)
モーションの使い回しとか全然わからないな(´・ω・`)
アトリエって元からモーション次回作に持って行ったりはしてない印象だけど
モーションもだけどスイッチマルチで次世代名乗るのはちょっとなあって感じする
まあそこまで予算出なかったのかもだけど(´・ω・`)
>>463
旧作で分かりやすいのだとシャリーのシャルロッテの挨拶モーションとルルアの挨拶モーションが一緒とか(´・ω・`)
>>465
く(´・ω・`)
みたいなやつか
(´・ω・`)レスキューミッションの時にもいたけど漂流地でエンジョイボットがいるわね
アストロ君なんとかしてロリビッチ型のアンドロイドならんかな₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾
アストロボットはかなりマイナーなキャラクターもでてるね(´・ω・`)
懐かしい気持ちになる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1832075459804217344/pu/vid/avc1/720x720/U40BwlfqmNVKrQq6.mp4
かわええ(´・ω・`)
アストロボットの世界にもえっちな本あります(´・ω・`)
スネークボットがダンボールに隠れてバニーガールボット本を見てました
アストロ君もシコシコするのか(´・ω・`)
そういえばプレイルームほとんどやってなかったv(´・ω・`)v
アストロボットはPC版出せんのかな(´・ω・`)
アストロボットのすけべアートはTwitterで2022年に描かれたものしか見つけられませんでした(´・ω・`)
>>475
数年後の心配してどうするん?
PC版だと冒頭でゲーミングPCが破壊されそう(´・ω・`)
デュアルセンスやエッジじゃないと楽しさ半減どころじゃないのにPC版つってもなぁ
ファーストペンギンのPS5版テストはなかった事になるようです(´・ω・`)
Epicに個人情報渡しただけ(´・ω・`)
アストロボットはやられてもすぐにチェックポイントからやり直せるのがいい(´・ω・`)
ロードが長かったらチャレンジステージとか心折れてた
アストロベースキャンプは色々な発見があります
△ボタンでいつでも笛ふけるんだね(´・ω・`)
風のクロノアいて嬉しかった(´・ω・`)
ヴァンサバPS4版プラチナは取りました
追加分のシルバーが一個バグってて取れませんでした(´;ω;`)
アストロはもうGOTYでいいんじゃないすかね(´・ω・`)
真のナック
みんなアストロ買ったの?
面白いなら興味あるな(´・ω・`)
アストロくんPSの小ネタ満載だしアクションも楽しいし面白いよ
PS5持ってるなら無料のやつ遊べるんだしそっち試して自分に合いそうなら買えばいいと思う(´・ω・`)
比較するならPSVR版でしょ(´・ω・`)
プレイルームとは比にならんくらい面白いわ今回のは(´・ω・`)
でも基本的にはプレイルームのボリューム増やした感じだしアクション性はあまり変わってないんだからそっちからやるのもありなんじゃない?(´・ω・`)
アストロボット買うとサルゲッチュができるよ(´・ω・`)
アストロプレイルームはやっておいた方がいいです(´・ω・`)
アストロボットのチャレンジステージ難しすぎでボットコンプリートは無理そうです(´・ω・`)
アプデでチャレンジにもチェックポイント追加されたらクリア出来るかもしれない
>>493
運ゲーだから、何度も繰り返したらそのうちクリア出来るよ(´・ω・`)
スプラッシュの試練50回以上挑戦してなんとかクリア出来ました(´・ω・`)
最初が一番難しい(´・ω・`)
サイコマンティスの動かしてるコントローラーの上に乗るとアストロくんも振動します(´・ω・`)
ここで目をハートにすると(´・ω・`)
『アストロボット』の無料DLCが年内に配信予定であることが明らかとなりました。開発元であるTeam ASOBIのスタジオディレクターNicolas Doucet氏がQuest Dailyとのビデオインタビューで語っています。
DLCについて質問を受けたDoucet氏は「はい、無料のダウンロードコンテンツを用意しています。今年中にリリースする予定です」と回答し、次のように詳細を述べました。
「規模としては小さめで、大量のコンテンツというわけではありませんが、『ASTRO’s PLAYROOM』で皆さんに楽しんでいただいた要素の一つ、スピードランに焦点を当てています。前作にもスピードランがあり、レベルはかなり短かったのですが、何度もプレイしてタイムを削っていく楽しさがありました。今回は、まだ登場していない新しいVIPボットの救出も加わります。つまり、これまで含まれていなかったキャラクターも登場するということです。このDLCは主にチャレンジングなレベルに重点を置いています。可能であれば、おもちゃのような感覚の要素も入れたいと考えています。これはどんなプレイヤーでも楽しめるようなものになるでしょう。ただ、この部分についてはまだ確定ではありません。しかし、チャレンジングな内容は間違いなく実装される予定です。」
(´・ω・`)
プレイルームのスピードラン、今でも1分間に何回も
ランキングが更新されてくから需要アリと判断するのは分かる
トロフィーや景品は置かないでほしいけど(´・ω・`)
僕的にはネズミ使うステージ増やして欲しい
もしくはコラボステージ(´・ω・`)
RTAでも走者なんて数人だし
スピードランの熱中するなんてかなり少ないんじゃないの?
スクエニキャラ無しは凄い違和感だったけどDLCで追加されんのかね(´・ω・`)
>>500
RTA走者が数人はアストロくん人気を舐めてるけど
それはそれとしてRTAは走る時間が長いとそれだけ走りづらくなる人が増えるからね(´・ω・`)
プレイルームのスピードランが盛んっぽいのはほぼ1分以内に終わるからな気はするので
一つのコースを長くしちゃったらそれだけ参加者は減りそうね
エンドクレジットにスクエニ表記無かったら無いんじゃないかな(´・ω・`)
これ日中に発表来ない感じですか(´・ω・`)
スクエニがPSにブチギレだってつべのゲハまとめ動画で見た(´・ω・`)
世界同時だろうからアメリカが日曜の間は発表ないでしょうね(´・ω・`)
早くても向こうの朝で普通はそれ以降になるかと
ヒットしてるし追加DLC第2弾とかもありそうね(´・ω・`)
発表くるなら向こうに合わせてこっちでは深夜になるのかな(´・ω・`)
シンデュアリティのβ当選しました(´・ω・`)
まだ発売日決まってないけど今年中に発表されるのだろうか
スクエニは色々制約多そう(´・ω・`)
ソラとかディズニーの許可も貰わないと駄目だろうし
クラウドはプレイルームでもバスターソードだけ出てたね
ヒットしたしもしかしたらスクエニのカメオボットメインの大型DLCとかあるかも?(´・ω・`)
KHはディズニーのキャラクターだからそもそも無理そうと思っていたけど
FFから一人も出ないとは予想外で残念(´・ω・`)
クレジットにもいなかったらしいので望み薄いかもだが追加DLCとかで出て欲しいなあ
箱版FF14の発表あたりから、スクエニにはMSの金流れてそう(´・ω・`)
金流れたら出演できなくなるとかそんなことある…?(´・ω・`)
ただ単に他社コラボ系の社内ガイドラインに引っかかったとかかもね
「キャラ出すのはOKだけどコスプレはNG」とかその逆とかあるだろうし
スクエ二の他社コラボで最近は基本的にコスチューム系ないみたいだし(´・ω・`)
MSの金が流れてたらPC版に合わせてFF16の箱版を劣化させてでも出させてたよ(´・ω・`)
FF16もTGSで箱に出る言うてる人もいるしPSプラスプレミアムでるっていう人もいる
どうなることやら(´・ω・`)
言うだけなら無料(´・ω・`)
ありえそうな事よくある事を一通り言って後で当たっていれば俺すげえええってやるのは占い師の手口(´・ω・`)
発表じゃなくサーニーの生放送予告が来ました(´・ω・`)
サーニーが登場するって事はあのゲームの3が来るのか(´・ω・`)
時差的に明日の深夜1時かな?
9分間って特にソフトの紹介とかしない感じですね(´・ω・`)
なんか普通に計算ミスったわ0時だわ(´・ω・`)
(´・ω・`)PS5proで描かれるナック3にGKさん武者震いらしいね
なんかファミ通が「“PS5 Pro”などの発表も期待される」とか言い出してる(´・ω・`)
技術説明だけかな?
最後にステプレ告知してくれたら楽しみに待てていいけどね(´・ω・`)
PSを倒す最短ルートは買収ではなくKNACKの精神的続編作っていいからとサーニーを引き抜くことだったのかもしれない(´・ω・`)
ナックのDNAはアストロボットに受け継がれてるから(´・ω・`)
LBPにFF7やMGSとの公式コラボあったのが懐かしいぜよ(´・ω・`)
ただFF7は配信するの遅すぎてユーザー作品が普通に出回って開始された頃には空気だったばい
年1のshowcaseぐらいやってくれよ(´・ω・`)
state of playでも大きめのタイトル発表やるようになったからね(´・ω・`)
ショーケースって言うとハードル爆上がりするからね(´・ω・`)
まぁデススト2をTGSに出すし近日中に何かしら配信するよ
ステートオブプレイの可能性のほうが高いんじゃないかな
アストロボットにもPS5PROくんが新しい仲間として出てくるのかな(´・ω・`)
あー、発売のタイミングでありそう
その為の無料DLC(´・ω・`)
そうなると無料DLCはproが出るタイミングで出すのかな(´・ω・`)
本スレでフィル関連のレス書いただけなのに
このスレにもう書けませんてエラーがでてレスできなくなった
何これ(´・ω・`)
>>536
専ブラからクッキー削除すれば多分書けるようになる
だいたいの専ブラには機能ついてるはず(´・ω・`)
直った!サンキュー(´・ω・`)
PS5PROの情報まだかいな(´・ω・`)
あと7時間待って(´・ω・`)
そろそろβテストがあったカスタムテーマ機能も追加されるのかな(´・ω・`)
おじいちゃん、PROはもう買ったでしょ(´・ω・`)
また、最後の試練に挑まないといけない(´・ω・`)
今夜のメインイベントまであと6時間弱(´・ω・`)
PS5 Technical Presentation hosted by Mark Cerny
https://www.youtube.com/watch?v=X24BzyzQQ-8
ノーマルPS4HDD勢だったのでPS5のロードの速さにびっくりしました(´・ω・`)
今はSSDが当たり前の時代ね
縦マルチタイトルの攻略動画でPS4版だとロードの長さに驚くよね(´・ω・`)
>>545
それじゃあ普通のSSD知らずに飛び級しとるがな
なんかUBIがものすごいことになってるけど(´・ω・`)
スター・ウォーズが不振であのアサクリで挽回しなきゃならんくらいの窮状(´・ω・`)
上場廃止と経営陣交代もありうるとか海外メディアは言ってるとこもあった
上場廃止と経営陣交代はメディアが言ってるわけじゃなくて、
少数株もってる株主ファンドが提案してること(´・ω・`)
SIEのコンコードでもそうだけどちょっとゲームの作り方考える時期に来てるかもな(´・ω・`)
昔のなんでもオープンワールドもそうだったけど所謂"ブーム"を上手くゲームに解釈、昇華できないと悲惨なことになるね
ゲームって基本開発期間長いんだからSA(´・ω・`)
スターウォーズ無法者たちの売り上げ不振と低評価、エックスディファイアントのユーザー数激減(´・ω・`)
UBIソフトはアサクリで無断使用とかもやらかしてるしまずい状況(´・ω・`)
一般ゲーマーから見たらこんなもん出したら(開発がやらかしてたら)売れないだろうなってゲームが順調に売れてないだけだからよくわかんねえ(´・ω・`)
75点を安定的に出せるのが強みであり弱みでもあったけど
他が伸びてきたら速攻で切られるわな(´・ω・`)
もうずっと75点も怪しいからな
スターウォーズのゲームなら操作したいのはジェダイかシス
次いでマンダロリアンだろって意見を見たけど確かにその通りだなって
ゴラムもそうだが何でお前ってチョイスはよっぽどうまくやらないと難しいな
PS3世代もPS4世代も7年だったけど、PS5世代はやっぱり長くなるのかな(´・ω・`)
そろそろ始まるね(´・ω・`)
UBI VS. abi
ファイッ(´・ω・`)
あんまりfpsとかは気にしないからいつもグラフィックモードでやってます(´・ω・`)
12万円か(´・ω・`)
12万はたっけえなぁ(´・ω・`)
119800円は無理(´・ω・`)
12万はちょっと(´・ω・`)
700ドルか
海外からの輸入の方が安いかな(´・ω・`)
円安直撃価格なんだろうけど印象悪すぎてもう終わりだよ(´・ω・`)
この前俺が組んだ自作PCと値段変わらんやん…
(´・ω・`)ヨドのポイントが使えれば少しは抑えられるけど争奪戦になるのかしら
で、いつ発売なの?(´・ω・`)
グラフィックもパフォーマンスも両方最高で遊びたい人向けね(´・ω・`)
あぁこれ税込み価格か
定価10万9000円ぐらいか?(´・ω・`)
読解力の無い馬鹿なチカくんがProでやっとRDNA2になったみたいだなってうれションしてる(´・ω・`)
本体が高くなると税もより鋭利になるな(´・ω・`)
あ、見直したら11月7日か、値段しか目に入らなかった(´・ω・`)
November 7だから11月7日発売か(´・ω・`)
初期の値段のPS5は神コスパ神ハードだったなあ(´・ω・`)
Pro専用のソフトが出るとかデマ撒き散らされそう(´・ω・`)
厳しい時代になったね(´・ω・`)
理想はノーマルPS5は値段据え置きでPS5proが79800円だったら良かったんだがな…
マジで、SIEは何考えてるんだ?
12万くらいのゲーミングPCだと最近のタイトルは全然動かん(´・ω・`)
欲しいけど…高ぇな…(´・_・`)
あんまり仕様変えるとソフトで対応するためのコストが大きくなりすぎるしGPU強化してついでにAIアップスケーリング用のコアつけた以外はほぼ同じっぽい
4K144Hzの環境がある人をメインターゲットにした感じかな(´・ω・`)
UHD BD再生したいからディスクドライブも買うと13万円かぁ(´・ω・`)
色んな物が値上がりしている時代でゲームの例外じゃなかったって事ですね
仕方ないと思う反面買うハードル上がっちゃったなって思う(´・ω・`)
まぁ別に必須じゃないしいいんじゃないすか(´・ω・`)
いやー700ドルだろドルだとようやっとるもんな
84800なら日本でもようやっとるだったんだけどこれはもう駄目な感じですね(´・ω・`)
10万超えはさすがに見たくなかった(´・ω・`)
イメージ悪すぎるし日本ではしばらく発売見送りでもよかったんじゃないの(´・ω・`)
普通700ドルなんだから10万切るでしょ
1ドル130円計算でも消費税入れたら10万超えるから無理です(´・ω・`)
PCでいいじゃん勢が増えそうな発表(´・ω・`)
1ドル100円で消費税5%だったら税別69800円税込73,290円で済んでたのに(´・ω・`)
なんか外付けディスクドライブが各通販サイトで売り切れ始まってる(´・ω・`)
業者に騙されて中古ゲーミングPC買ってまともに動かないって泣くバカが増える(´・ω・`)
ゲーム機買うと給料の半分もってかれるのはしんどいな…(´・ω・`)
12万だと今だとRYZEN7 5700XとGPUはRADEON 7600かGeForce4060で
あとの部品とOSの構成次第で12万少し超える位だね。
実際俺が組んだPCが 5700XとGPUはRADEON 7600だけど
WQHD環境だとPS5・xboxX世代のゲームは環境設定を落とせば大体行けるけど最高品質は無理。
もちろんPS5の高速なロードは出来ん
正直親の顔より見てるスマホでさえ12万の端末買うのはかなり悩むのに、ゲーム機に12万は出せんわ
貧乏なアマチュア民と嘲笑うがいいさ(´・ω・`)
PS5 Pro EnhancedにGOWがないのが不思議な感じ
4K60フレでゲームってかなり贅沢だよなぁ(´・ω・`)
PSSRを使うからネイティブではないんだろうけど
実際に実機で4K30fpsの映像と見比べてみたいな
各メーカーが通常PS5用にちゃんと最適化してくれることを願うばかり(´・ω・`)
>>600
それ(´・ω・`)
もしワイルズが4k30fpsモードのみで、1080pフレームレートモードなかったら悲しい(´・ω・`)
(´・ω・`)当時の値段でPS5二台分け
(´・ω・`)え〜ん円円
初期型PS5酷使してきたからProに買い換えたいんですけど、
モニタがショボイんですよね。
proに相応しいモニタもproくらいの値段するからね(´・ω・`)
PS6世代も考えて良いモニタ買ったので
同じ様な10%の層も特に値段気にせず買うでしょうね
自分の環境は24インチ1080p120fpsのモニタだからPS5Proの恩恵はレイトレくらいか
24インチで視野角広くてゲーミングモニターでって探して買ったけど2020年発売のモニタだった
趣味にそんなお金出せないもんなんだな(´・ω・`)
分割払いで買う気満々なんだが
リビングに置くからBD再生用に外付けディスクドライブ入荷次第出荷のソニストで買っておいたけどいつになるかな(´・ω・`)
買う買わない関係なく将来のためにコツコツ貯金しなさい(´・ω・`)
有り得ない値段で来たなぁ
スマホやPCと違ってほぼゲームしか出来んのに
そもそもスイッチや箱Sマルチに引っ張られてスペック使い切ってるソフトなんてほぼ無いやん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/jxo2Z5U.jpeg
あの頃が懐かしい(´・ω・`)
(´・ω・`)ワイルズエディションが出るかどうかで決めたいかな?
PS5pro10万越えか
ちょっとおいそれと手を出し辛い値段だな(´・ω・`)
円が安いのが悪い(´・ω・`)
ノーマルの1.5倍でDEなのはお得感無いね(´・ω・`)
値下げがお得な同梱版出るまで待ちかな
日本軽視なんだガーや日本を見捨てたんだガーとまでは言わんけど
SIEももう日本では売れなくても海外で売れれば別にいいやって割と思ってるだろこれ(´・ω・`)
何度も値上げのニュースで騒がれるから
値上げしなくて良さそうなレートで予防的な見込みを立てたのかね(´・ω・`)
>>616
特別扱いやめただけじゃね?
同日に発表があったiphone16が
799ドルで124800円
PS5proは699ドルで119980円
これが印象を更に悪くしてるな(´・ω・`)
決算でトトキンが利益率改善を訴えてた時点で12万くらいは想定しておくべきだった(´・ω・`)
時間空けて思ったけどこれまでのグラフィックモードにレイトレが付きつつ60fps以上安定するなら
現環境1080pモニタの自分も購買意欲が増しますね
直前にノーマル版値上げしてる時点で日本円で10万超えるのは予想できた(´・ω・`)
円安の事を何も考えずに批判してる奴らなんて無視していい(´・ω・`)
円安にしたって700ドルは高すぎると思うの(´・ω・`)
スター・ウォーズこそ、W主人公で行くべきだったのではなかろうか?
アクション主体のジェダイと搦め手やガジェットを駆使するアウトローという感じに。
で、アサクリはタカを主人公でオーソドックスに。
いつものUBIクオリティならどのみち売れない(´・ω・`)
UBIはDIVISION3まで元気でいてくれればいいなと思います(小学生並みの感想)
高いと言えば高いんだけどPS5PRO相当のPCってAtomMan G7 Tiレベルでしょ?
しかもSSDは2Tだからここからさらに高くなる
分からない人は調べてね
amazonでこのPC28万(割引4万)くらいするんだけどまあそういう事
ちなみに前のモデルはGF3070搭載して15万円台だったからPC系は物価がそのくらい上がってるんですよ(´・ω・`)
アサクリはレイトレも強化されてPROのベンチマークには最適だし
日本の風景どれだけ美麗に表現されてるかますます楽しみになったな
いくら性能、ssd込みで考えれば安いって言っても騒げれば良い人は煽りますよ(´・ω・`)
貧乏人と笑わば笑え
12回ローンで買います(´・ω・`)
Proの値段ですっかりかき消されたけど
新作発表が楽しみというかこっちのが重要だよね
さすがに待たせすぎなのでそろそろファーストタイトルで
良いタイトル発表してくれないと(´・ω・`)
アッパーマス層向けの価格設定だけど昨日のサーニーの解説動画日本語版見てたら欲しくなってきた⎛´・ω・`⎞
レベルファイブくん2024年発売のデカポリスだけ試遊ないんですが(´・ω・`)
>>631
3回位にしとけ(´・ω・`)
>>631
12回だと手数料だけで1万ぐらいもっていかれるんじゃねえの(´・ω・`)
ソニーストアだと分割手数料0%になるんじゃね
さすがに転売屋は手を出さないだろう価格帯なのは、ちょっといいポイント
・・・手を出さないよね?
グラフィックモードとパフォーマンスモード選ぶの毎回面倒くさいから欲しいわ(´・ω・`)
今回はライバル少なそうだから買うの楽だわ
通常PS5のデジタルエディションの存在を知らない無知な人が多くてびっくり(´・ω・`)
少し調べればわかるのに(´・ω・`)
さすがに手数料無料以外でローンにするやついないだろ
アストロ君の最後の試練やっとクリアしたー!
カメレオンとモーニングスターぶん回してるやつ許さねえ!(´・ω・`)
アストロボットをクリアしました(´・ω・`)
GOTY2024です
PS5ユーザーは全員やったほうがいい
ついに我が家のPS2が逝ってしまった
エイジス版ファンタシースター2のネイ生存ルート攻略中だったのに(´・ω・`)
スパイダーマン2のDLCそろそろ発表されるのだろうか(´・ω・`)
PROの発表でもガッツリ紹介されてたし
PS5 Proでパフォーマンスモード選ぶと120Hzになったりするのかな(´・ω・`)
ロンチのDMC5SE辺りは120張り付きになりそう(´・ω・`)
パルワールドPS5版TGSで試遊あるみたいです(´・ω・`)
界の軌跡もうトロフィー登録されてるんやな(´・ω・`)
クラシックタイトルでスカイガンナーと蚊がくるみたいですね(´・ω・`)
いいチョイス(´・ω三ω・`)
無双ORIGINの関羽と夏侯惇めっちゃかっこいいし孫尚香めっちゃかわいいっすね(´・ω・`)
蚊を蚊います(’・ω・`)
パルワールドPS版でるんか(´・ω・`)
そういやあのゲーム流行った時に、中華の低スペPCが如何にもパルワールド遊べますって顔して売り出されてたな
パルワ初期に遊んだけどまあまあ重かった記憶
RX7900XTで4K最高設定60fps貼り付かなかった(´・ω・`)
(´・ω・`)アルマジロよりロープがムズい…
ポータルとヴァンサバの相性良すぎて時間が足りない(´・ω・`)
ポータルで逆転裁判やってます(´・ω・`)
逆転検事で久しぶりに逆転シリーズやってるけどやっぱり面白いな
リマスターはだいたい出たからそろそろ新作とか出すのかな(´・ω・`)
逆裁はもう7年以上新作出てないから作らなさそうな気がする(´・ω・`)
以前のタクシューのインタビュー記事でも、作らせてもらえなそうな印象受けた(´・ω・`)
ヴァンサバ、Steamでコンプするまでやったけど
ゼロから遊べるのが楽しくてまたやってる…実はSwitchでもやった
どんだけ遊べるんや
海外人気が高いディノクライシスのリメイクは作られそう(´・ω・`)
エグゾプライマルの恐竜を流用しそう
本日のPS5新機能追加アプデ。背景を変更できるのはWelcomeハブだけっぽい?(´・ω・`)
https://blog.ja.playstation.com/2024/09/12/20240912-ps5/
YAKUZA WARSの正体はセガと契約した中国開発のソシャゲだったみたいです(´・ω・`)
どう見てもソシャゲの絵にしか見えんかったし
なんで騒いでたのか分かんなかった(´・ω・`)
まあそれとは別に20日にちゃんとした新作発表あるやろ(´・ω・`)
また如くのソシャゲ出すの?
前のは一番が本編に出たけど今度のも本編に出したりするのかな(´・ω・`)
IGN「Microsoft is laying off a further 650 staff from its gaming business, according to a memo sent by Xbox chief Phil Spencer to staff today」
マイクロソフトは、Xbox の最高責任者フィル・スペンサーが本日スタッフに送ったメモによると、ゲーム事業からさらに 650 人のスタッフを解雇する予定である⎛´・ω・`⎞
アクブリを690億ドルで買収して今の所2500人をリストラしました(´・ω・`)
https://gazlog.jp/entry/playstation-5-pro-too-expensive-disliked-by-fan/
毎度の事ながらPS5並みのPCスペックの構成が酷い
この前は生産中止して市場在庫が無くなって逆に値上がりしてる古いグラボを入れてたり
素人が書いてる記事も多いからね
まぁぶっちゃけ箱Sでも動くからPS5程のスペックは必要ないんよね(´・ω・`)
どこのBTOも4060おすすめしてるのがゴミすぎる
どんだけ不良在庫抱えてるんだ(´・ω・`)
20年の12月にPS5と同時に買った3Dヘッドセットの革の部分がボロボロ剥がれてきた…
使い方と保管が雑過ぎたか(´・ω・`)
アストロボットに出た影響で蚊の知名度上がってそう(´・ω・`)
PS5値上げ後初の数字出たけど1万かあ…
値上げ発表前は大体2万前後で推移してたから結構減ったな(´・ω・`)
いつ首を切られるか待つのは不毛だと、転職できる技能を持った人から抜けていくから
ジリジリと首を切って行くのはしんどい、士気もモラルも下がる
粘りたい派と畳みたい派が社内でせめぎ合うと、当該部署はこの誰も幸せにならない状況になる
>>672
皮系のクッション好きじゃないからヘッドホンカバーつけてるわ(´・ω・`)
PSアプリのプレイ時間が明らかに異常な数値になってるんだけどこれって直るもんなの?
自作に興味がない自分でも
速報で話題になるから4060が性能イマイチのリネーム品で
VRAMも8GBだから黒神話みたいな現行世代ゲーだとガタガタってのは覚えました(´・ω・`)
PCだといまだにFHDが主流だからな
設定落とせば動くんじゃね
3万が1万・・・売り上げが3分の1になっちまったか
SIEどーすんだろうね(´・ω・`)
もうシェア争いする時代じゃないからね(´・ω・`)
SIEの偉い人がインタビューで再投資と転売ヤー防止だって言ってるし
売上が下がったらなんか考えるでしょ
下がんなかったらそのままだよ(´・ω・`)
週ごとの販売数じゃなくて決算のほうね
メインの海外は価格変わってないのに
決算の影響とかわずかなものでしょ(´・ω・`)
さりげにDSの値上げしたのは説明してないんかな?(´・ω・`)
>>681
まぁシェア争い自体はどうでもいいけど
サードは単純にゲーム機が売れてくれないと困るからね
モンハンとかドラクエとか大衆向けのゲームはハードが普及してくれないと伸びない(´・ω・`)
モンハンにしても海外がメインになったからそんなに影響ないんじゃないの
PS系のリークの確度からいって携帯機が開発中ってのも多分間違いないだろうし
元々据え置き機がイマイチな日本はその携帯機に賭けてるんじゃねって気がしてる(´・ω・`)
金払い良いゲーマーはもうPS5持ってるだろうし主にライトユーザー向けにね
そんな値段で出すわけねえだろ他所のメーカー見ればわかるだろバカか(´・ω・`)
PROはともかくノーマルはこの売上が続くんならたとえ赤字でも6万に戻さざる得ないだろう
円安傾向から円高傾向に移行しつつあるから
若干安くなるんじゃないか説(´・ω・`)
120円台をしばらく維持するようにならないと難しそう(´・ω・`)
食品系の値上げが一番苦しいです(´・ω・`)
スパキンゼロ昨日のPV出す前からYouTuberがリアクション動画上げてGTの参戦バレて今日は電撃がYouTuberとプロゲーマーの対戦の非公開の動画リンクを記事に貼ってたせいで参戦キャラ全キャラバレるとか末期ですな(´・ω・`)
円高傾向といってもまだ140円代だからなあ
せめて130円とかで安定しないと厳しそう(´・ω・`)
160円の影響は秋ごろ出て再び値上げラッシュが始まるって予想されてたし
無限のMSマネー()のMSですら全く売れてない箱を値上げするくらいだから
任天堂も今度こそ値上げするかもね
ライドウのリマスターのお漏らしってメーカーがメガテン3HDの実績を間違えてライドウのに更新した感じなのか(´・ω・`)
どこからお漏らしするかわからんね
サプライズ発表らしかったね(´・ω・`)
なんでスイッチ値上げしなかったんだろう
スイッチ2が厳しくなるのに
ライドウはPS2末期に出たからやらずじまいだったな
リマスター出るならありがたい(´・ω・`)
>>698
在庫か部品が余ってたんやろ(´・ω・`)
リマスター系は発表されて話題になっても発売まで時間が空くと忘れ去られるからすぐ発売したほうがいいね(´・ω・`)
PS5ProのカタログスペックをリークしたMoorer's Law による実効性能のリーク
imgur.com/ODmPXWV.jpeg
PlayStation 5:
-1080p-1600p Dynamic Resolution
-Mix of Medium & HighSettings
-Runs at 45-60 FPS (Framerate isn't Locked at 60, and occasionally drops to ~45)
PlayStation 5 Pro:
- 1600p-2160p Dynamic Resolution (No PSSR)
-All Settings set to Maximum Quality
-Runs locked at 60 FPS with no frame drops (They are currently looking into trying out 4K+ & 120Hz mode
解像度倍、画質設定MAX、かつフレームレート向上
実質3倍近い実効性能があるな⎛´・ω・`⎞
スイッチは型落ち品かき集めで元からぼってるからね
個人用3Dプロファイルを試してるけど
画面上の前後指定が最初わからなかったわ(´・ω・`)
よく見たらマネキンに隠れてるかどうかでわかるけど
調整の時には大きめの音でやったほうが合わせやいいね
「PS5 PROは機械学習、ディープラーニングコアがありAMDに同等のものは存在せず同等なのはNVDIAのRTX4070だ」
次世代機みたいだね(´・ω・`)
>>705
こういうのを見るとproマジで欲しくなるな
PS6の先取りって感じでワクワクするわ
どこのNPU使ってるんだろう
テレビとかの画像処理系の系列製品から持ってきたんだろうか
れんか君ミシャくまを論破したの(´・ω・`)
アストロボット最後の試練をクリアしました(´・ω・`)
エコチェンの中で見えない聞こえないしてるだけで
最初から論理破綻してるし(´・ω・`)
>>710
まともに社会人やってんのか甚だ疑問な奴らばっかだわああいう連中は
それこそ一般人と適当な世間話も出来ないんじゃねえの
陰謀論者や宗教団体と同じ話しても無駄(´・ω・`)
ゲーパス最高いいながら全くプレイしてない連中だしな
>>711
ツイッターってそういう人こそ声がでかい印象ある(´・ω・`)
常識あるまともな人ほど寡黙というか(´・ω・`)
グレイセスのリマスター関連でも見かけたけど
最近の海外って子供に銃持たせる規制が強くなってるみたいね(´・ω・`)
ソシャゲアトリエで銃持ち子供だったクーデリアやスールが武器変更されてたし、
グレイセスのヒューバートも17歳だからギリ未成年の子供判定になって銃の効果音変更を余儀なくされた感じかね
そんな規制あるのか(´・ω・`)
>>715
なんかおもちゃみたいな音になってるなと思ったら
そういう理由なのか…(´・ω・`)
昔から「銃と認識できるものを持っている」ものを出すときに対象年齢規制が掛かる国がある
そのためガンプラの一部海外向けパッケージはビームライフルを持っていないものに差し替えられている
今回の経緯は知らないが、ゲーム自体の対象年齢も関係しているのかもしれない
あとは対応言語を増やしたって話だから
PS3版が出てなかった「未成年の銃表現規制が元々厳しい国」に引っかかった可能性とかか(´・ω・`)
お腹すいた(´・ω・`)
(´・ω・`)規制してみろ
∩
(´・ω・`)つ✂
シンフォニアのリマスターみたいな手抜きならリマスタープロジェクトに期待はあんまり持てない(´・ω・`)
グレイセスリマスターはインタビューでSwitch版問題になりましたけど大丈夫なんですか?とか電撃にどストレートに苦言呈されてたぞ(´・ω・`)
>>723
リマスターってGOWシリーズやダクソリマスターぐらいしかやってないからシンフォニアのあれには驚いたよ悪い意味で
バンナムリマスターはアンコール系は割とちゃんとしてたよ
クロノア2のエンディングから涙の演出無くした意味はわからんかったけど(´・ω・`)
まぁ懐古が一番気にするのUIと効果音だからキレるのもしゃーない(´・ω・`)
憶測でザワザワされるよりはインタビュー等の機会で説明した方がいいと思うんだけどな(´・ω・`)
めんどくさいやつが関係ない国だけ変えろ!って言うのが目に見えてる(´・ω・`)
FFピクセルリマスターはBGMがオリジナルじゃなくて荒れたな(´・ω・`)
零の軌跡碧の軌跡EVOはBGM全曲アレンジで気合入ってたけどみんなオリジナルに慣れてるから違和感も強かったせいで結構批判も多くて空の軌跡EVOではDLCでオリジナル版に変更できるようになってた
審査の問題があるならオリジナルから変更した経緯もオープンにしてリージョン毎に無料アップデートとかで対応してくれればある程度丸く収まりそう
グレイセスリマスターの出来については開発トーセみたいだから無難な感じになってると思う(´・ω・`)
れんかさんがミシャくまにレスしたポストにワラワラとチカくん集まってて草(´・ω・`)
キング元スライムみたいに仲間を呼ぶ能力だけはあるんですよね
いつも思うんだけどそれだけの人がちゃんと買う、開発者にお礼を言う、続編待ってますとお願いするの流れをしていけば
ちょっとはまともになるのにとは思います(´・ω・`)
>>733
100人もいないから購買力足りないよ
チカ君がPS5proの12万円で煽りながら必死にワイルズは箱でやろうキャンペーン勧めてるけど
果たしてどこまで普及するかな(´・ω・`)
好きにすりゃいいじゃん
騙されるやつがバカなんだよ(´・ω・`)
箱のネガティブな情報が発信されると
どこにいたのかっていうくらいいっぱい集ってくるのがちょっと怖い
モンハンワイルズをどの機種で遊ぶかって動画にも湧いてて(´・ω・`)
ヲーハンマー評判良いから買ったけどロードなっっっっがい(´・ω・`)
PS5 Proは基本抽選販売で
一部PSVR2の時のようにアカウント連携とか高額購入履歴がある人を優先とか
小売り独自施策がある感じになるのかな(´・ω・`)
SIEがオウンゴール決めたからチカ君としちゃ千載一遇のチャンスだからね
(ただしMSの日本でのやる気は考慮しない事)
まぁでも少しぐらい箱側に揺らぐぐらいにはなって欲しいな
そうすりゃSIEの尻に火がつくかもしれん・・・・無理か(´・ω・`)
>>737
(´・ω・`)そしてsを勧めるのもセットで何でx勧めないんだろう?
チカくんも持ってないから知らないんだろ(´・ω・`)
PS5 Pro買えないけど、抽選です!ってなったら抽選には応募するだろうし、当選したら買っちゃう気がする(´・ω・`)
>>740
オウンゴールって言うが価格に関してはぶっちゃけしょうがない部分多くね
半導体の高騰や戦争に円安とか一企業ではどうにもならんし
顧客に仕入れの値上がり分を請求できずにジリ貧になっているとこ色々見ていると
オウンゴールなんて軽い言葉出てこんわ
proは抽選になって発売日に買えなかったらどうすっかな諦めるかもしれん(´・ω・`)
xboxの市場的脅威が高かったら無理してでもPS5&PS5proの値段をここまで値上げはしなかったと思うよ
口だけで買わないチカ君と市場を無暗に混沌化させてxboxの自滅に導いてるフィルがアシストしている分けで
任天堂はぜんぜん値上げしないからか円安あっても売上や利益も下がってるけど大丈夫なんかな?
次世代機がいつ出るかわからないけどそれまで持つんだろうか(´・ω・`)
元々本体でボってるから問題ない(´・ω・`)
>>744
まぁ値上げで得た収益は再投資に充てるって言ってるからね
正直ギリギリで耐えられないので値上げしましたって感じではないと思うよ
それなら全世界で値上げするとだろうし
決算でもゲーム部門の利益大幅増してたしね(´・ω・`)
PS5proは買えんのかな(´・ω・`)
PS5はネット抽選全滅で店舗抽選でやっと買えたけど
その時買った地元のTSUTAYAはもう無いんだよね
とときんは金融系出身らしいし、
利益率しか見てないと思う(´・ω・`)
アストロ褒めてる人に「でも12万+ソフト代だしてまでやる気にはなれません」って言われても
アストロを今PS5Proでやってる人はいないんだよね(´・ω・`)
pro云々はともかくアストロがPS5牽引するタイトルって感じでもないしPS5専のファーストAAA新作発表して(´・ω・`)
そういえばとときんは代理だった気がするけど後任はいつになるんだろ(´・ω・`)
そろそろサカパン新作求めてもいい頃(´・ω・`)
pro買うのも良いけどうちの場合はテレビの買い替えもしたくなるな
120fps対応テレビじゃないから(´・ω・`)
ノーティ→新規IP
インソム→ウルヴァリン
サカパン→ゴーストオブ新作
ゲリラはホライゾン3作ってそうです(´・ω・`)
前につべでツシマ2のフェイクPV見たら古代中国みたいな世界観でワロタわ(´・ω・`)
噂がでてるタイトル
アンチャ初代リメイク・グラビティデイズリマスター・メディーバル2リメイク
スパイダーマン2DLC・ヴェノム・ゴッド・オブ・ウォーリマスター&新作
ホライゾンやデスストを遊んでいるとあのエンジンは、ゴムやビニールや合皮や謎のSFマテリアルの質感の表現に一番優れていると感じる
あの美しさはHDRモニターに映った実機映像じゃないとなかなか伝わらないと思う
なのでファーストスタジオはDecimaエンジンでSFをもっとたくさん作って欲しい
高解像度とHDRのマテリアルの作用が相俟って「そこにある」感がすごいエンジンなので
もっといろんなビジョンを見たいしその世界で遊びたい
VITAのアンチャリメイクしてくれないかなー(´・ω・`)
日本で世界最速で出てたんだよなぁ(´・ω・`)
リメイクじゃなくて新作でもいいのよ(´・ω・`)
こういう噂やリークって基本的に続編とかリメイクとか想像できる範囲の内容ばかりだとただの願望妄想パターンが多いからいまいちv(´・ω・`)v
VITAのゲームだとKZMがめちゃくちゃ面白かったなぁ
ドローン使ってステルスしたりヤマアラシでランボープレイとかメタルギアのように色々楽しめたし
無言主人公だけどストーリーも良かった
難点挙げるとしたらラスボスのハゲぐらい
今のSIEってライブサービスとグラだけリメイクばっかだからなぁ(´・ω・`)
ファーストがAAA出しても結局後からPCでも出るんでしょ?って流れにしたのは未だに愚策だと思ってる(´・ω・`)
デススト2とウルヴァリンはそろそろ新情報ありそう(´・ω・`)
今作ってほしいゲーム(´・ω・`)
アストロボットレーシング
アストロボットといっしょ
アストロボット無双
アストロボットが如く
アストロウォーズも入れてこ(´・ω・`)
宇宙で農業するアストロノーカも
こういうゲームが欲しいってユーザーの発想は今までのを混ぜたり大型化したものなので
実際そんな感じで出てきたらインパクトを感じずにすぐに興味を失うという面倒臭さよ
全く新しすぎても面白くないだろうしな
アストロボットのガワでMAGを可愛くしたようなワチャワチャな多対多対戦があってもいいかな
アストロトゥーンだすか(´・ω・`)
たぶん、フォールガイズにアストロ君のスキン来ると思う(´・ω・`)
既にあったような
アストロ君のDLCでネズミステージ3つくらい増やして欲しいな
スポンジでもいいけど(´・ω・`)
アストロボットレーシングはいずれ出るかもしれない(´・ω・`)
クラッシュ・サルゲッチュ・リビッツはレースゲームでてたね
スポンジ楽しかったから追加ステージで来て欲しいよね(´・ω・`)
ユミア、アゴ尖ってたのが最新の動画では丸くなったみたい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/AGkSoBP.jpeg
↓
https://i.imgur.com/qsKP4OL.jpeg
顎上げてるからそう見えるだけやろ(´・ω・`)
ドル円140円切ったらしいけどこれが半年くらい続いたら
pro値下げしてくれるかな?(´・ω・`)
130円あたりで長期安定するなら価格変更はあるかも(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/GXkNZ0ZbAAAEJ5v.jpg
ゼルダ以来のWINNERらしいね(´・ω・`)
これも、どうして黒人の大名を出さないんだとか海外の「日本の歴史に詳しい人」に絡まれてたっけ
>>784
作品賞・監督賞・主演男優・主演女優の四冠はぱねえわ
真田広之モデルのアサクリやってみたかったわ
まあ値下げするにしても半年くらいは円高傾向で安定しないと厳しそうではあるから選挙終わるまでは不安定なチャートになりそう(´・ω・`)
北米は11月に選挙が済んでもトランプが負けたら年明けの就任式くらいまでまたゴネるのかね
さすがに第二回連邦議会襲撃はやらんだろうけど
SHOGUNは面白かった(´・ω・`)
真田さんといえばリングのイメージが強いです
SHOGUNめでたいすね
SHOGUNでやれてたことをアサクリもうまくやれてれば乗れたのに
仁王3かオープンワールド仁王よろしこ(´・ω・`)
ライズオブショーグン作ろうぜコエテク(´・ω・`)
時代劇好きな層とサブスク配信(ディズニー+)が絶秒に嚙み合ってないから
日本じゃ話題になってない感するわ将軍(´・ω・`)
>>789
リング懐かしいなぁ真田広之の死に方がエグかったの印象に残ってる
ディズニープラス配信の中だと日本でも結構話題になってた方よ(´・ω・`)
ガンニバルのシーズン2はいつ配信されるんだろう
>>789
ブレット・トレインもよかった(´・ω・`)
NHKがクローズアップ現代で取り上げたりしてたから放送する気なのかなって(´・ω・`)
将軍効果でゴーストオブツシマとかローニンのユーザーも増えてそう(´・ω・`)
UBIが全力で乗っかりそう
戦国無双の新作は出るのだろうか(´・ω・`)
8インチを分割するのか
2つつけるのかそれも問題だな
後者で400ドルなら他の部分ゴミスペック(´・ω・`)
(´・ω・`)?
(´・ω・`)アストロ君最後の試練クリアです!鐘がめちゃ苦手でした
炎を吐くカメレオンと鉄球スイングにやられた人多そう(´・ω・`)
カメレオンと鉄球は攻略分かると楽だけど
三角の鳥だけ妙に難しかった
鐘エリア→成功率9割
カメレオン→成功率8割
カメレオンの次の鉄球→成功率6割
三角で飛んでくる鳥→成功率1割
僕はこんな感じだった
三角の鳥のとこ超えたらそのままクリアした(´・ω・`)
今日から配信されているクランク&ラチェットを買いました(´・ω・`)
幼稚園くらいの時にちょっとだけやったことがあります
スカイガンナーがバズっとんな(´・ω・`)
この調子でPS2やPSPのSCEタイトルをどんどん出して欲しいわ。
ワイルドアームズ3F45、サルゲッチュ23、ぼくなつ2とか出してほしい(´・ω・`)
ワイルドアームズ3みたいな海外PS4用PS2クラシックタイトルがPS5用にリバイバルされるのかは気になる(´・ω・`)
クラシックタイトルはもっといろいろ出して欲しいよね(´・ω・`)
クラシックタイトルは結構ガッツリ変えてきてっかんなぁ量産難しいんだろうねワイルドアームズとか結構見れるぐらいリマスターされてるし(´・ω・`)
スライ・クーパーもクラシック版でてるしPS4で配信されたタイトルもクラシックで改めてだすみたいんr(´・ω・`)
蚊出すならぼく夏とかも期待していいのかな(´・ω・`)
PlayStation 6搭載チップの設計でAMDが契約を勝ち取りIntelが敗北したとの報道
インテル、困ってる(´・ω・`)
まぁそもそもあんな無差別CPU爆弾生み出したインテルとか怖すぎて無理だろ(´・ω・`)
たしかPS4のGPUの選定の時もインテルはダメだっただよな
当時はLarrabeeて市場にも出せずに終わったやつだけど
今までAMDだったし今後もAMD採用し続ければ互換も楽だろうしね(´・ω・`)
アストロ君であんなにピポサル出すなら
カケル以外も出してよかったんと違うか?って思った(´・ω・`)
クランク&ラチェットいきなりリズムゲーム始まってびっくり(´・ω・`)
しかも結構難しい
今のインテルと組んだ方がいい理由が何一つ思い浮かばないものなあ
共同研究でゲームに必要な機能をSIEは盛り込めて、AMDは何が数年後のゲームに必要なのか直接知ることができる
それを捨てるメリットがお互いに無い
そういえばTGS前にショーケースやるならそろそろ日程発表するのかな
ビジネスデイの前なら今週末くらいには発表するのかな(´・ω・`)
龍が如くの発表会は今週の金曜日夜7時です(´・ω・`)
サブスクにFF16のサントラ来てる(´・ω・`)
来週はレベルファイブの発表会もあるんだね(´・ω・`)
流石にイナイレはβテストもやってるし来年には出るかな
デカポリス気になってはいるけど
せめてSwitch切って任天堂後継機とのマルチにならんかな
>>705
PS5ProのPVにProの一例としてホグワーツのシーンがあったから似たシーンのある4Kベンチ動画を探したけど
RTX4070辺りと見た感じが近くてfps60クラス
RTX4080だと見た目近くてもfps120クラスだったから
PS5Proの実行性能はRTX4070以上なのは当たってそうね
これを機会に改めてホグワーツのシーン見たけど強化されたレイトレースすごいわ
フリウォ復活してた(´・ω・`)
『FREEDOM WARS Remastered』2025年1月9日発売決定! "奪還"マルチプレイアクション復活! 試遊レビュー&インタビュー!
https://blog.ja.playstation.com/2024/09/18/20240918-freedomwars/
マジか!!
マージかよ!!!嬉しすぎる!!(´・ω・`)
今日は4/1じゃないんだk………
まじかよ!!(´・ω・`)
10年経ってリマスターって、何があったんだよ…
>>829
マジだ!
うおおおおお!(´・ω・`三´・ω・`)
え…バンナムパブリッシャでSwitch版あんの…?(´・ω・`)
まぁええか!(´・ω・`)
ほぼそのままリマスターらしいからスイッチでも問題は少ないでしょ
なおスイッチ版だけ30fpsで他は60fpsだそうです(´・ω・`)
SwitchはGPUはリッチだがCPUはそれほどでもないから
解像度はあげられても60fpsにはできないらしい
うおおおおおおお、やった! マジでここ最近で一番うれしい!!
買うし、売れまくって次に繋がれ!
精神的続編とか言ってたのがバカみてえじゃん(´・ω・`)
バンナム版権なのがなんだろなって(´・ω・`)
──オリジナル版はソニー・コンピュータエンタテインメント(現ソニー・インタラクティブエンタテインメント/SIE)から発売されていましたが、今回はバンダイナムコエンターテインメントから発売されることになったのには、どのような経緯があったのでしょうか。
塚本:SIEさんのライセンスを受けたうえでリマスター版を作ろうという動きになり、パブリッシャーを探していたところでバンダイナムコエンターテインメントさんが手を挙げてくださいました。
switchでも出したかったからSIE以外を探してたのかそもそもSIEに相手にされんかったのかは分からんけど
とりあえずリマスター出ることに感謝しとけ(´・ω・`)
SIEは日本だけの20〜30万の売上では出さないみたいだから
そういうことでしょう(´・ω・`)
というかバンナムもGE殺したのにパブやってる場合か(´・ω・`)
https://blog.ja.playstation.com/2024/09/18/20240918-freedomwars/
> 操作方法を現代風に最適化
> PS5版のデフォルトではL1ボタンで荊射出。
> 遠距離攻撃時にはL2ボタンでエイムに入り、R2ボタンで射撃を行なう。
> 近接攻撃時はL2ボタンでロックオンし、R1ボタンで弱攻撃、R2ボタンで強攻撃になる。
> 遠距離と近接のどちらの状態でも△○×□ボタンに攻撃行動はなく、現代風の馴染みやすいボタン操作
> カスタム画面ではボタンの割り当てを自由に変更でき
これうれしい
> 生産機能を全面改良
ここに手を入れてくれて良かった、できればレアドロ掘り一本に集中してもらったほうが個人的には良かったけど
> クロスプレイは実装していません。各プラットフォームでのオンラインマルチプレイができます
Steam版もあるけど、出てすぐチーターが湧いて萎える展開なし
ちゃんとしたサーバーでのユーザー管理しないなら
PCはチーターだらけになって対策もできないからね(´・ω・`)
フリウォと言えばニコニコ動画である敵が理不尽で倒せないから晒し上げた動画がバズってた時期ありましたね(´・ω・`)
その後弱体化パッチ来ましたが、弱体化前でも適切な武器に変えればそんなに理不尽でもなかった気がしましたね(´・ω・`)
避難所フリヲ部再結成しよーぜ(´・ω・`)
引きながら敵固めてグレポイとか荊でなんとかして近接とか(うろ覚え)で問題なく行けるステージを
ARか何かでバンザイアタックかましてクソゲーだと拡散する動画バズってたねえ・・・
暇な動画評論家エアプとニシくんが頑張って拡めてた
バンナムさんソルサクもお願いします(´・ω・`)
生贄ガールズ結成しないと(´・ω・`)
> もし続編を作るとなったとき、その部分を楽しみにしている方もいると思っていまして、
> 新しいストーリーは続編を作るときのチャンスにかけることにしました。
典型的な俺たたエンドだったからまあ
個人的にストーリー重視ではなかったけど、この後に続編が開発されるなら京都の機械も代替わりして(もちろん無い方がいいけど)
マルチになったせいで、モダンなゲームにしてはマップが変に窮屈な今回のガンブレみたいな悲劇も少しはマシになるだろうし
買うからなんとか次に繋がってほしい
懐古厨みたいなこと言うけど、Vitaの頃のゲームって『携帯機なのにこんなアクションやギミックが?!』みたいな部分で楽しんでたところもあったし、今PS5で遊んでも楽しいかどうか分からんわ
なんせ10年前のゲームだしさ、(´・ω・`)
俺働シリーズどこか移植してくれ
同じチームに日替わりでスケジュールのローテーションさせてほしいとか訓練周りとか足りない素材あったらワンボタンで採取のスケジュール設定に移行させてほしいとか
改善してほしいところ多いけどだいぶ面白いしフォロワーが中々出てこない上スマホ版もサポート打ち切られ現行のOSではストアからダウンロードできなくなってて終わらせるには惜しい(´・ω・`)
フリウォって出た当時すげぇ叩かれたよね(´・ω・`)
リマスターしてほしいけど可能性は低そうだと諦めていたのでびっくりしてます(´・ω・`)
vita版はラスボスとの戦いで全然勝てなくてそこで止まっているので今度こそ勝利したい
グラフィック面ではテクスチャとムービーを高解像度化しており、PS5版とPC(Steam)版は4Kに対応。
さらに、Switch以外のハードは60FPSにも対応しているという(※Switch版は30FPS)。
そりゃね(´・ω・`)
当時若手だったスタッフ中心なのかな(´・ω・`)
ディンプスとバンナムはタッグでドラゴンボールのゲーム色々作ってるからその縁もありそう
ゼノバース2とかもう10年くらい運営とアプデ続いてるはず
>>846
自分はロックオンから荊近接の繰り返しでそのままクリアできましたね
前情報でエイムが苛烈と知らなかったら初見では負けてたかもですが、対人戦ってことでやりようはあった
当時、理不尽とか言われてたなぁと検索したらたぶんその動画が出てきますね
転載されてるYouTubeの方が先に出てきたけど
ソルサクはソウルコヴェナントに、討鬼伝はワイルドハーツになりました(´・ω・`)
フリウォ復活したんか
これは嬉しい(´・ω・`)
次に繋げたいならシナリオもテコ入れすべきだったと思うがなあ
打ち切りエンドもそうだけど、そもそもそこに至る過程も内容薄くて全く印象に残らんし
つーか「先に行ってるね!」するヒロインを延々追いかけるだけの進行をどうにかしなよ(´・ω・`)
ストーリーそのままならせめて2も同時発表しろよ
売れたら先も出してくれるでしょう(´・ω・`)
当時の狩りゲーは
拡張版買いなおしで完結って悪しき慣例がまかり通ってたな(´・ω・`)
フリウォの悪いところは、素材名から敵がどれかわかりにくい所だから
その辺検索できると嬉しい(´・ω・`)
PS5版がなかった初代Horizonが今頃PS5/PCマルチでリマスターされるみたいだし
PS5版もPC版もないBloodborneも要望多いからそのうちリマスター来そうね(´・ω・`)
よく考えると狩りゲー系のリマスターが出るのって初めて?(´・ω・`)
携帯機モンハンのリマスターは何個かでてるよ(´・ω・`)
また山梨PTが滅ぶのか…
市民救出数で公式ブログのランキングに載ったのはいい思い出です(´・ω・`)
完全版みたいな感じのモンハンでいうGみたいの抜くとただのリマスターは初かも?(´・ω・`)
ニュアンス次第だけどGERはリメイクとリマスター半分半分て感じか
ところでラスアスpart1の例見るにホライゾン2基準になるのかなホライゾンリマスターは(´・ω・`)
>>864
変な弄り方しないでモデルさんのキャプチャそのまま使って欲しい(´・ω・`)
>>864
ブラボはここ数年ずっと出る出る言われて出ないからなぁ
ゲームのつくりで他のリマスター作品みたいに60fpsに出来ないとか色々ややこしいとは聞くけど
あとデモンズとブラボはPC版も出ないとも
まぁPC版出たところで改造聖杯改造血晶まみれになるだろうしなくていいが
宇宙悪夢的な確率の3デブ産血質32.6%がそこかしこに溢れそうだ
プレイ動画来てるけど懐かしいね(´・ω・`)
ブラボはフロムが忙しいから無理なんだろう(´・ω・`)
ブルーポイントも新作作ってるみたいだし
初代Horizonは既にPCで出てるのにPCにもリマスター出すって事は
PS5版を普通に出す訳ではない事だけは確実だろうね(´・ω・`)
>>871
SIEの作品傾向見るにPS5初期は「PS4版のPS5版対応」の方がメインだったみたいだから
ブラボのようなそれが難しい作品のリマスター・フルリメイクは
Until DawnやHorizonみたいにむしろこれからが本番な気もする
ブラボもデモンズやダクソリマスターみたいなのでいいならわりと出せそうな気はするけど
どうなんだろうな(´・ω・`)
ゴーストオブツシマで一気に知名度が上がったサカパンのインファマス1と2をリマスターかリメイクしてほしいです(´・ω・`)
ツシマが面白かったからインファマスセカンドサンも遊びました(´・ω・`)
(´・ω・`)ウェルカム画面コントローラの残量見えるのいいすね
PS5アプデ来たのかしら(´・ω・`)
もうすぐ龍が如く新作発表会(´・ω・`)
オーディションにでてた人が大変な事になってるけどどうなるんだろう
時限独占切れたインディーズがわらわらとストアに並んどるね(´・ω・`)
フリヲのリマスター羨ましい(´;ω;`)
俺の討鬼伝もリマスターして2極出して(´・ω・`)
討鬼伝は極も2もPS4版あるんだからそれでええやろ
続編は欲しいけどさ(´・ω・`)
>>882
現代の機種に出るのが重要というか…(´・ω・`)
そういうのないとやっぱ新規さんも入ってこないですし…
当時は討鬼伝2もGE3もフリヲも2年ぐらい後に完全版出ると思ってました(´・ω・`)
討鬼伝3(´;ω;`)
ワイルドハーツやれ!(´・ω・`)
>>880
おすすめ教えて(´・ω・`)
一狩りいこうぜと今買わねぇバカがいるかよの時代(´・ω・`)
リアフレとFPSするときは
人狩り行こうぜって誘ってました(´・ω・`)
https://youngjump.jp/yj45_interview/02/
ヤンジャンによるノムティスインタビュー(´・ω・`)
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2024/240919.html
この訴訟は、被告が開発・販売するゲーム「Palworld / パルワールド」が複数の特許権を侵害しているとして、侵害行為の差止及び損害賠償を求めるものです。
あとついでに訴訟(´・ω・`)
>>891
流行りがおさまった今なら訴えても大丈夫と思ったんだろうか
今でも普通に負け犬の遠吠え的に捉えられる気がしちゃうけどな
任天堂がなんの特許持ってるか知らん(´・ω・`)
パルワってMSが支援かなにかしてなかったっけ?(´・ω・`)私の勘違いかな
チカニシ同盟どうなっちゃうの(´・ω・`)
パクリっぽいキャラ幾つかいたから
そのへんの意匠権かな?(´・ω・`)
個人には任天堂はヤクザって印象がまた強くなったな
ずっとパルワールド以下のクオリティのグラフィックでポケモンも可哀想(´・ω・`)
>>897
かわいそうかなぁ?
ファンもこれでいいこれでいいって言い続けてきた結果だしさ(´・ω・`)
(´・ω・`)プレステ移植の噂が出たから踏み切ったのかな
PCと箱だけなら任天堂も許してやったけどPSでも出すとなったらそりゃ許さないに決まってんだろ(´・ω・`)
ロマンシング サガ2 リベンジオブザセブン ps5 体験版
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0082-PPSA21645_00-ROMASAGA2RDEMOJA
ロマンシング サガ2 リベンジオブザセブン ps4 体験版
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0082-CUSA47708_00-ROMASAGA2RDEMOJA
体験版(´・ω・`)
>>901
いきなりやな(´・ω・`)
>>902
https://youtu.be/O56vQEZ_j8w
TGS向けのPV公開→体験版配信の流れだね
公式Twitter動いてないけど(´・ω・`)
ポケモン関連の追加特許が認められて今月に入って公表されたのでそれを元に訴えたっぽい?(´・ω・`)
任天堂キショすぎやろさすがに(´・ω・`)
よくネット上で任天堂法務部でイキる人がいるが
任天堂には法務部なんて名前の部署は無い(法務関係を扱う部署はある)(´・ω・`)
(´・ω・`)任天堂だけを神聖化している人たちの多いこと多いこと
任天堂パルワ訴訟したのか
白猫も特許の侵害で訴訟されてた気がするけどこっちの特許はなんだろ?(´・ω・`)
ん? 特許なの?
なんかモンスターとかの雰囲気が似てて意匠がどうのって話じゃないの?
デザインで勝てるわけ無いから特許で潰しにかかったんでしょ(´・ω・`)
まあパルワやった感じだと、ボール投げてモンスターを捕まえる行為が特許なんじゃないかな(´・ω・`)知らんけど
お歳暮投げて捕まえるスジモン(´・ω・`)
ボールからかけ離れた装置にすれば問題なさそう(´・ω・`)
昔コナミが持ってた壁透過特許みたいんもんか
えげつないねー
ボールを使って捕獲とか捕獲確率の部分が特許になってる感じなのかな?(´・ω・`)
>>894
初日ゲーパスだから何かはあっただろうな
箱の目玉の一つにしてたマイクロソフトさん(´・ω・`)
パルワールドのデザインは流石にアウトだけどちょっと似てる部分があるとパクリだなんだとすぐに言う人にはうんざりします(´・ω・`)
パルワ提訴でニシくんの暴走っぷりがすごいね(´・ω・`)
特許権で訴えたのにデザイン悪いんだガー
独占で推してたMS無視して、ゲームでは全く発表がないPSにソニーガー
著作権や使用権しか関係ないSMEのグッズ会社をソニーガー
任天堂の特許は業界を守るためでインディー会社を訴えるのはパテントトロールじゃないんダガー
ゲーフリでも株ポケモンでもなくて任天堂なんだな(´・ω・`)
>>920
ポケモンと共同でだね
そういや中国産のポケモンパクリに勝訴したって出てたね(´・ω・`)
開発側のイキりっぷり見てて痛々しいものがあったから大事になってる割に任天堂とポケットペアどちらが勝っても自分の中ではどうでもいいと思える戦いになりつつある(´・ω・`)
デジモン出た時も色々言われてたのかな(´・ω・`)
デジストの新作ってどこ行っちゃったのかな…(´・ω・`)
デジモンは最初どちらかというとたまごっちの亜種って感じだったしなあ
アニメとか以降も仲間にするには肉あげるとかそもそもパートナーのみが多かった気がする(´・ω・`)
デジモンやりたい(´・ω・`)
デジモンなんか新しいの出るみたいな…もう出てましたっけ(´・ω・`)
>>922
あっちは完成にそのままのパクリだから負けて当然(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=4nhLrpHnFuk
そういやデジモンの公式チャンネルで最初の劇場版のデジモンアドベンチャーが期間限定で公開されてるぞ
ボールでモンスターを捕まえるのはだめって感じなのかな(´・ω・`)
スジモンみたいにお歳暮を送って仲間にするのはOK
「売れてないゲームが何やろうと許してやるけど
売れてるゲームは許さない」ってだけな気がしなくもない(´・ω・`)
「『複数の』特許権を侵害」らしいから詳細判明しないと是も非も何とも言えん(´・ω・`)
>>894
チカ君がソニ悪してて意味が分からないよ(´・ω・`)
…って後出しジャンケンでパルワ訴訟用の特許を分割出願で追加してきた感じなのか?(´・ω・`)
某所の内覧会行ってきたけどめっちゃしょぼかったぜよ(´・ω・`)
訴えても訴えなくてもゲーム業界のために動いてるで持ち上げられる(´・ω・`)
訴えてなかったのを訴えることにしたのは
どういう業界にプラスなの?(´・ω・`)
(´・ω・`)ネットの印象操作でまたマネーが飛んでくね
https://x.com/PlayStation_jp/status/1836782978988749010
やはり30周年モデルきたね(´・ω・`)
>>940
〇×△□に色がついてるのはやっぱりいいね。しっくりくる(´・ω・`)
コントローラーも今や12000円ぐらいするんだっけ(´・ω・`)?
記念で買うには高い
標準にしても良いくらい筐体デザインにしっくりくるカラーリングだねこれ
懐かしいとかじゃなくても白黒より良い(´・ω・`)
廉価版コントローラーがほしい
というかもっと小さいコントローラーがほしい
リズムゲームや格ゲーでガチャガチャやって壊しても構わないような価格で、かつボタン類は純正と同等のコントローラーが欲しい(つまりホリコンではなく)(´・ω・`)
こっちは11/21発売(´・ω・`)
PS5Proは発売日に手に入れたいけどどうする…(´・ω・`)
記念仕様Proの方は記念仕様デュアルセンス以外にEdgeや充電スタンドもついてるから15万円を超えそうね(´・ω・`)
(´・ω・`)全世界12300台だしどうせ買えへんやろ
どうせ買えへんやろー抽選申込ポチー
→当選です15万!
(´・ω・`)
1230ドルと見た!(´・ω・`)
(´・ω・`)カバーだけ売ってくれれば早いんだがな
(´・ω・`)狙い目はコントローラーか
ディスクドライブもカバー外れるの初めて知った(´・ω・`)
デススト2仕様Proを魔闘かと思ってましたが
PS4Proもアニバーサリー仕様買ったので悩みますね
記念仕様のカラーリングめっちゃ好みなんだよなぁ
コントローラーだけでもポチるか(´・ω・`)
前回は買う手段無かったから予約出来るだけマシ(´・ω・`)
「コントローラーだけでも」は自分もそうだけどみんな思っていることなので
多分一番競争がやばいのはコントローラーになる
PS5用の他社製コントローラーは色々売ってるけどデュアルセンスが一番使いやすい(´・ω・`)
今日は龍が如く新作発表会(´・ω・`)
新作と一緒に0とか極の4Kリマスター版とか発表されそう
こないだエッヂ買増したけど限定カラーのエッヂ欲しい(´・ω・`)
ソニーストアでPS5Pro買おうと思ってるけどサイト重たくなりそう(´・ω・`)
>>959
エッヂのカラバリって基本出ないだろうから、ワンチャン30thのが最初で最後かもね(´・ω・`)
>>958
なんか真島が海賊にとか見たけど合ってるかは知らん(´・ω・`)
>>935
発売当時なかった特許で訴訟とか出来るの?
無法すぎね?
修正が認められればそういうのはあったはず
最初の出願だと抜け穴から類似品を作られるから対策したいみたいな目的でね(´・ω・`)
制度上使っても問題ないけど
少なくとも自社のことしか考えてないムーブなのは確か
業界のために動いたとかカケラも感じない
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/59f880c5e13b9292f0e3ab2d1d55ce8bdbfdb97f
これか(´・ω・`)
ティアリングサーガのときと性根変わってない(´・ω・`)
たぶんとか〇〇と思えますとかいらんねん(´・ω・`)
まあ現時点では任天堂以外何が問題なのか分からない状況だし(´・ω・`)
>>965
その気になれば誰でも訴えられるとか言ってて笑った
任天堂は著作権じゃなくて特許権侵害で訴えてんのか(´・ω・`)
スプリンターセルがネトフリでアニメ化されるみたいです(´・ω・`)
シリーズ死んでるのにか(´・ω・`)
ドグマみたいに実はゲームの新作が出ますとかならまだわかるけど
単体で今さらアニメ化ってかなり謎だよね(´・ω・`)
鬼武者なんかもそうだけど
鬼武者もREリメイクとかが動いてるからアニメやったのかもしれません(´・ω・`)
鬼武者もすっかりパチスロのイメージ(´・ω・`)
ソニミュ、アニプレがーとか言ってるの見ると
あえてどっち側みたいなのいうとソニミュ、アニプレってSIEより任天堂側ですよね(´・ω・`)
トム・クランシーものは映画でも人気だったからワンチャン(´・ω・`)
>>976
あの輩にとっては事実なんて関係なくて
ソニー叩きたいだけだから(´・ω・`)
スプリンターセルは初代のリメイク発表してなかった?
開発中止になってても驚かないけど(´・ω・`)
ネトフリなら死んだコンテンツのアニメ化なんて普通じゃない?
ライジングインパクト掘り起こすぐらいだしな
(´・ω・`)加入者増やすために手当たり次第やってんでしょ
(´・ω・`)どんどん作品増やさないと会員減っちゃうし
もうすぐ龍が如く新作発表会です(´・ω・`)
今回はスピンオフだろうけど何が出るのか全然わからんね
脚本が古田さんなら絶対買う(´・ω・`)
FF7のディスク交換したんですが、新品のパッケージが送られてきたのでケースだけ2個になりました(´・ω・`)
海外のIPの実写化より、アニメ化は破格に安いからじゃない?
手当たり次第に作って当たりを狙う感覚でやってるんじゃないかと
>>979
UBIからディレクター逃げたぞ(´・ω・`)
PS5の週販4ケタンになりそう
なんかホント勿体ないな(´・ω・`)
プロスピとかサイレントヒル、モンハンと一緒に買うでしょう(´・ω・`)
はいどん(´・ω・`)
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2153■■
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59554/1726825247/
PS5アプデ来てます(´・ω・`)
前回のアプデでFF16等に不具合出てたみたいだから更新速かったね(´・ω・`)
しかしPC民は本当に酷いな
あんだけクレクレしてたFF16は買わない
GOWラグナロクはPSN登録必須が気に入らずレビュー爆撃
本当に出さなくていいよ
海賊真島がマジリークだった件(´・ω・`)
>>994
悪い意味でびっくしたよ(´・ω・`)
龍が如く8外伝パイレーツオブハワイ(´・ω・`)
来年最初に買うゲームになりそうです
ネタかと思ったらガチかい(´・ω・`)
真島主人公の外伝か
そろそろ如く以外のも欲しいけどジャッジシリーズの新作とか作ってないかな(´・ω・`)
ファーストサマーウイカ声上手いね(´・ω・`)
最初全然気づかなかった
(´・ω・`)ムナンチョ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板