レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2150■■
-
4Gamer.net https://www.4gamer.net/
Gamer https://www.gamer.ne.jp/
doope https://doope.jp/
発売スケジュール https://seesaawiki.jp/game-schedule/
jinとはちま転載禁止
法に触れると思われる書き込みや画像などへのリンク、
AAやコピペの連投などは、削除及び規制の対象となります。
場合によっては、関係機関へ通報いたします。
雑誌のスキャンやキャプチャー画像・エロ・グロ画像などもご遠慮下さい。
※2ちゃんねる・したらば共に落ちた時、その他連絡用の予備スレ
https://seesaawiki.jp/game-schedule/bbs/28878/
※前スレ
■■速報@ゲーハー板 避難所ver.2149■■
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59554/1715656460/
-
乙華麗様〜
-
アストロプレイルームのアプデ来てる(´・ω・`)
追加アーティファクトは全部ゲットしたけどスペシャルボットが見つからない
-
ホライゾン脱Pしました!(´・ω・`)
-
レゴゲーはワーナーじゃなかったっけ(´・ω・`)
-
クラッシュバンディクーみたいに機種ごとに販売元違うパターンかな(´・ω・`)
-
メタファーもまだMS独占(3日)続いてたんかい何がやりてーんだよセガとアトラスは(´・ω・`)
-
機種表記時限独占に意味はあるのだろうか(´・ω・`)
-
そもそもメタファーって機種分かってるからあんま意味ないというね(´・ω・`)
-
メタファー予約始まったけど、これて箱は初日ゲーパスデイワンなら荒れる値段だね(´・ω・`)
-
サマゲフェスはインディーゲーばっかりね(´・ω・`)
-
https://i.imgur.com/sG48xSB.jpeg
↓
https://i.imgur.com/rtqboTT.jpeg
↓
https://i.imgur.com/wFwxchy.jpeg
IGN、ソニーが西遊記でなんらかの独占契約ガー
実際は箱Sの最適化不足で後日発売
ツイート削除
呟き直し内容を追記するもなぜかそのまま
30分後IGNの痴漢記者が西遊記でソニーの金ガーw
ツイートを削除
チンパンジーなの?(´・ω・`)
-
これワイルズとレゴホライゾンのPVが一番マシってなりそう(´・ω・`)
-
西遊記のやつ発売日ようやく決まったのか
それにしても箱はSのせいで後日発売って、やっぱり箱Sいらなかったんじゃないか?(´・ω・`)
-
MSが金払って大手は箱カンファの方で発表させんのかなあってレベルで今んところ虚無配信(´・ω・`)
-
TGAもそうだけどジェフ・キーリーが関わるGame Showはテンポが悪すぎて見てて辛い(´・ω・`)
-
10年ぶりに屁と間違えて違うのが出た(´・ω・`)
-
モンハンワイルズクロスプレイ対応(´・ω・`)
-
自称プレイ人口が一番多いはずのPC厨が何故か欲しがるクロスプレイ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)クロスプレイはオフ機能つけてよ辻ボン
-
仲よくしよ?(´・ω・`)
-
メタファーPSストアで予約始まってる(´・ω・`)
去年のサマゲフェスは良かったけど今年は謎のコント映像に尺使いすぎ
-
モンハン1月発売を期待してたけどまだ未定か
クロスプレイは邪魔だからオンオフ選択出来るようにして欲しいね(´・ω・`)
-
あのコントはスポンサー枠の宣伝だからしょうがない(´・ω・`)
-
でもカプコンは有力タイトル1月に持ってくること多いよね(´・ω・`)
-
まあモンハンはたぶん1月か2月でしょ
TGSで発売日発表とかなんかな(´・ω・`)
-
https://i.imgur.com/kT11gQL.png
オンオフ出来るって(´・ω・`)
-
これならもう来年から見る価値無いなってレベルで酷かったわ今回(´・ω・`)
-
>>27
(´・ω・`)無効よし!
-
VALORANT来週からCSで遊べるとかCONCORDリリース前にアドバンテージ無くなっちゃったな
有料でどう戦うのか気になるとこ(´・ω・`)
-
デススト2の情報来ると思ってました(´・ω・`)
-
>>27
無効一択ですねえ(´・ω・`)
-
チートやMOD入れてマルチに平然と来るスチマーとクロスプレイはちょっと……(´・ω・`)
-
チートやMOD使うユーザーは問答無用でBANしよう(´・ω・`)
-
PCユーザーの大半はモンハンをプレイするならPCを買い替えるか組み直しが必要なんじゃないの?
ドグマ2がまともに動かず騒いでたし(´・ω・`)
-
ニコニコ結局配信出来なかったとかgdgd過ぎる(´・ω・`)
-
RTX5000シリーズとかAIブームで好調のNVIDIAがどんどけふっかけて来るのか気になるな
円安も続いて来るだろうからエグそう(´・ω・`)
-
10月の予定表ヤバいな(´・ω・`)
-
>>17
Go To 浦和(´・ω・`)
-
(´・ω・`)スト6の舞…
-
アストロプレイルームの新規追加トロフィー、ブラボのマリアしか見つからん…
これすらノーヒントでは無理だった(´・ω・`)
-
アストロくん、追加トロフィーあるならやらなきゃ(´・ω・`)
-
発売日が近づくにつれて他のスペシャルボット解放されるらしいです(´・ω・`)
-
ストリートファイターシリーズの、2以降の世界観のユルさと豊かさは絶妙で
現代劇のキャラクターだと、どんな能力持ちだろうと大体の作品から参戦させても受けとめられる
キャラの顔ぶれと動きだけで世界観を表現できていて本当にすごい
-
アストロくんの追加トロフィー、
そもそも囚われのスペシャルボットが出現してないので詰みです(´・ω・`)
もうちょっと情報が集まってからトロフィー取る事にします
-
この前本体に追加されたコミュニティヘルプってまだ使えないのかな(´・ω・`)
-
ジャングルの狩人の近くの草むらでしばらく待ちましょう(´・ω・`)
その後はステージのどこかに隠された時計を見つけてあるボタンをおしてください
-
The First Descendantは7月か
βに参加した感じ、マップの出来ほか色々と大味だけど、光るものもある感じだった
ソロでどれだけ遊べるのか気になる
-
エルデツリー追加トロフィー無しかよ(´・ω・`)
-
思い出したらβの間、半分くらいの時間は自動マッチングの野良でパーティー組んでそれで問題なかった
さすがに製品版になったら高難度コンテンツは固定パ要るよなあ
-
避難所ディスコードの出番ですね(´・ω・`)
-
>>48
フィールドのクエストは適当に参加して。とか出来たからやりやすいよな。あれ。 (´・ω・`)
-
>>49
(´・ω・`)えええマジか…ダクソの時も無かったしなんかなぁ
-
アストロプレイルームは今日の無料アプデでも追加トロフィーあるのびっくり(´・ω・`)
-
今までやろうとしたことがなかったから分からないのだけど、PSのオンラインIDはエイリアスを作れなかったよね?
作れるんだったらここでも気軽に参加できて嬉しいのだけど
ファミリーアカウントはセーブデータも独立していて、ほぼ別垢みたいなものだったはず
-
(´・ω・`)ワイルズのクロスプレイ歓迎する奴って何なん?
-
まあPC勢は歓迎なんじゃないかな(´・ω・`)
-
歓迎してないのPS勢だけですよ(´・ω・`)
Xではパソチカニシ君が歓迎してますよ
-
人口が少ない所は歓迎するんじゃないの人口が多い所は有っても無くてもいいけど
具体的にはPCは分からんけど箱には人居ないし(´・ω・`)
-
マッチング関係って弄らずデフォ設定の人が多いだろうからそっから変える気しない
チーター湧きまくってどうしようもなくなったら無効にする(´・ω・`)
-
PS5以外だと絶対ロード時間変わるからオフにする(´・ω・`)
-
Youtube見てたらAPEXチートが酷いとか回ってきたけどイタチごっこでヤバイらしいね(´・ω・`)
世界一〜したプレイヤーが実はチート使っててBANされたりとか(´・ω・`)
-
14ちゃんでもツール関係の話とかよく見かける気がする(´・ω・`)
ワイルズが無事なわけないよね
直近のサンブレの時にさえ傀異討究の改造とか問題あったんだから(´・ω・`)
-
そりゃイタチごっこよ(´・ω・`)
-
改造クエに当たってBANされるユーザー増えそう(´・ω・`)
-
改造クエとか悪魔アイルーみたいなのが現れそう (´・ω・`)
-
(´・ω・`)速攻無効にするけどチートのせいでモンハンが盛り下がるのは嫌よ…
-
クロスプレイでニシくんが喜ぶ謎(´・ω・`)
-
最近始まったxdefiantは空飛んでるやついましたね(´・ω・`)
-
改造クエ感染が怖いよねクロス有りは(´・ω・`)
-
UE5使ってる西遊記のやつ
グラがゲリラのデシマエンジンみたいなグラだな(´・ω・`)
-
ニコニコが今アタックされてるのが今週末のPS関連の日本語配信を阻止するためとか一瞬考えてしまった(´・ω・`)
-
アルミホイル巻いとこう(´・ω・`)
-
5ちゃん落ちたので来ました(´・ω・`)
-
来てやったぞ(´・ω・`)
-
ホームが陥落(´・ω・`)
-
茶を持てい(´・ω・`)
-
久しぶりに来たでー(´・ω・`)
-
5ちゃんも攻撃受けてるの?(´;ω;`)
-
凄えな
ニュー速以外まとめて全部落とされてるじゃん(´・ω・`)
-
DDOS攻撃?(´・ω・`)
-
ニコニコと同レベルかよ(´・ω・`)
-
ニコニコの次は5chが攻撃されてるん?(´・ω・`)
旧時代の遺物をまとめて消し去りに来たか
-
ちんだ(´・ω・`)
-
うーっす(´・ω・`)
-
古虎渓(´・ω・`)
-
何が起こってるんです?(´・ω・`)
-
LEGO HorizonのSwitch展開でポポロクロイス牧場物語の3DS展開を思い出した(´・ω・`)
-
攻撃けえ(´・ω・`)
-
ニコニコに続いて5chもかよ
中韓あたりですかねえ(´・ω・`)
-
避難所初見です(´・ω・`)
-
邪魔するで(´・ω・`)
-
ぼくらの速報おわっちゃったの?(´・ω・`)
-
>>91
まずはあのお方に挨拶しな(´・ω・`)
-
>>91
abiさんに挨拶せんかい!(´・ω・`)
-
はぁ…つっかえ(´・ω・`)
-
もうSSDって安くなんねえの(´・ω・`)
-
ニコニコへの攻撃は明日のPSのイベントを妨害する為らしいな(´・ω・`)
-
避難所はお茶も出ねえのか(´・ω・`)
-
墜ちてんの?(´・ω・`)
-
てすと(´・ω・`)
-
すいませーんマテ茶さっき売り切れたんですよー!(´・ω・`)
-
何が起こってるの(´・ω・`)
-
Xみたら30分ぐらいのメンテだって言ってる人いるな(´・ω・`)
-
明日なんかあるんだ(´・ω・`)
-
おいおい俺達のSOKUHO!になにがおきてんの?
どうしてくれんのオラァ!₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾
-
茶を出せよ
俺はツートンやぞ(´・ω・`)
-
ここは専ブラあるの?(´・ω・`)
-
ゲハ死んでるの?(´・ω・`)
-
>>109
5ちゃんは核の炎に包まれた(´・ω・`)
-
ちぬちぬ(´・ω・`)
-
オラァ!(´・ω・`)
-
治ったんじゃねえか?(´・ω・`)
-
じゃあな!(´・ω・`)
-
帰るぞ(´・ω・`)
-
じゃあぼくはスリートン!₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾
-
二度とこねぇよ!(´・ω・`)
-
こんな湿気たとこ二度と来るか!(´・ω・`)
-
二度とくんなよ(´・ω・`)、ペッ
-
ぺっぺっぺ(´・ω・`)
-
>>63
正直大多数のPCユーザーはACT入れてんじゃねって気がしないでもない
そしてそれをlogsに挙げてるのも
pvpはチーターも蔓延ってるとも聞くし
吉田には悪いがCSとPCのクロスプレイなんてやっぱ無理あるわ
-
本スレ落ちてたのか(´・ω・`)
-
今日の深夜は箱の配信か(´・ω・`)
ここでまたPS向けの展開発表されそう
-
最近の作品は大概マルチだしね
-
マルチ商法(´・ω・`)
-
「ついにMSの看板タイトルをPSユーザーも遊ぶことができるようになります」
笑顔満面の登壇者の後ろの大画面に映し出されるスペゴリ
-
クロスプレイのオフはできなかったりして
-
水前寺清子の襲来(´・ω・`)
-
ニコニコまだ死んでるの(´・ω・`)
-
早くて復旧は月曜というのを見た
torneにコメ流れてこないのちょっと寂しい
-
Xで初心カイって人が何か面白いポストしてるのを見てしまった(´・ω・`)
任天堂動画勢は闇が深いね…
-
>>131
有名なニシくんだよ(´・ω・`)
-
DDoS攻撃自供してるやついるけど賠償責任ヤバそう(´・ω・`)
-
>>133
通販とかも落ちてるしヤバイだろうな(´・ω・`)
-
でってにーのエンディング神ゲーでした(´・ω・`)
12人アクティビティ最高
-
いいなー
リアフレが脱落しちゃって途中からやってないや(´・ω・`)
-
カニにギルド作らせよう(´・ω・`)
-
デッテニーはフリプで拡張いくつか貰ってるけど
どれからやるのが良いんだろう(´・ω・`)
-
ニコニコというか角川全体?が落ちてる感じなのか
これはけっこう被害デカそうだな(´・ω・`)
-
bookwalkerやカドコミは大丈夫
AWSに移行してるからだけど
-
フォローしてる人がBookwalkerをニコニコの垢で使ってて詰んでたわ(´・ω・`)
-
我々は敬虔なるソニー信者だからもちろんReader Storeだよね
Vitaで電書デビューしてずっとReaderとKindleだわ(´・ω・`)
-
箱カンファはバンナムがいつも新作発表してるイメージがあります(´・ω・`)
テイルズオブアライズとかジャンプフォースとか
-
Windows11搭載で3万携帯機だったらエロゲ専用で喜んで買ってやるよ
-
>>143
そろそろジャンプゲーも新作出して欲しいね(=´・ω・`= )
-
テイルズはソシャゲ終わったしそろそろ新作かリマスター出すのかな(´・ω・`)
-
次のテイルズが新作ならMSカンファ発表はあり得そうだけど
リマスターならSwitchマルチでニンダイ発表の方があり得そうなイメージがなんかある(´・ω・`)
-
リマスターより新作か完全リメイクだして欲しいけど
-
箱ダイの開始時刻今調べました(´・ω・`)
-
FFが移植されるとか龍が如く新作が来るとか箱の携帯機発表されるとかチカくんハードル上げまくってるわ(´・ω・`)
-
(´・ω・`)m9 キルソニーまであと3時間
-
ソニーさいっきょも2時までだ!(´・ω・`)9m
-
箱ダイ開始と同時にアタックが止んだりして(´・ω・`)
-
FF移植もあり得ない話でもないしセガはMSとベタベタだから龍新作も十分あり得る(´・ω・`)
昔からマルチタイトル発表イベントって言われるくらいには弾集めてくるからね(´・ω・`)
-
HaloのPS5版がここで発表されたらちかくん泣いちゃうよ(´・ω・`)
-
FFも16移植はなくても13トリロジーリマスター発表!(PS5版もアリ)とかなら一応盛り上がる…のか?(´・ω・`)
-
メガテンとかペルソナ初期作のリマスターとかあるかもしれない(´・ω・`)
世界樹のリマスターがPS箱向けに出るとかだったらまたにしくんイライラしちゃう
-
ペテンサー前よりデブってる(´・ω・`)
-
このタイミングでWindows12発表してみてほしい(´・ω・`)
-
粘土みたいなキャラモデル飽きたずら(´・ω・`)
-
MGSデルタ発売日発表なし(´・ω・`)
オリジナルと同じように黄色っぽいフィルターに出来るオプションつけておいてほしい
-
デルタはこういうのでいいんだよ感あっていいね(´・ω・`)
-
フォールアウトは76の追加コンテンツよりも3とNVのリマスターを作ってほしいです(´・ω・`)
-
ブサイクと言われ続けるFableさん(´・ω・`)
前とあんまりグラフィック変わってないですね
-
流し見だけど今んところほぼすべてのゲームに何かしらのポリコレを感じてしまう…
ポリコレ気にし過ぎてそう思っちゃう病気かすら(´・ω・`)
-
インディ・ジョーンズのゲームはせっかくハリソン・フォードの顔なのに主観視点メインなのどん判金ドブ(´・ω・`)
-
xboxスタジオのゲームほとんど女性主人公じゃない?(´・ω・`)
-
76は外部に協力してもらってんだからいいだろうがよ…(´・ω・`)
-
ライフイズストレンジ新作はマックスが主人公か
-
サマゲフェス以下(´・ω・`)
-
ここ最近のMSと違って全然和ゲーなかったな(´・ω・`)
-
酷過ぎる
-
おい痴漢に自称リーカーお前らが言ってたもん何も来なかったじゃねえか(´・ω・`)
-
あの美人さんマックスだったん?随分と綺麗になったな(´・ω・`)
-
doomはPSマルチなんだな(´・ω・`)
ケースバイケースを証明するための犠牲になったのか
-
ニコニコ16日までアカンか(´・ω・`)
-
MSもう和ゲーのトレーラーの時限独占マネー切れたの(´・ω・`)
聖剣すら無かったな
-
普通に寝ていた
約束していたCoDのswitch版はどうなったかだけちょっと気になる
-
なんかザ・ボスの顔違うくない?
他のモデルはあんまり引っかからなかった
当時のMGS3は、PS2の解像度に合わせた距離感だったのだなと思った
モデルがリアルになって解像度が上がって、それは見つかるだろの距離や射撃を行う距離が今の感覚と違う
マップも窮屈
コナミの人のセンスでこの原作を改変しても燃えるだけだし、どうしようもない話ではある
-
まあもうコナミにろくな開発者なんて残ってないだろうしな
優秀な奴がこの期に及んでコナミに入社する理由全く無いだろうし
-
寝ちゃったけど時間の無駄だったみたいね(´・ω・`)
-
当時のまま綺麗にするってのは
オリジナルの人が関わらないリマスターの合格ラインですね(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ソニーはキルされなかった?
-
また額広くなった?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/jyIY3Mi.jpeg
-
ソニーニクルダイレクト(´・ω・`)
-
https://x.com/IGN/status/1799931090250912231?t=slIeI5eRa1q1INQh9kvFFw&s=19
https://i.imgur.com/hSAtC0g.jpeg
何で買収したの(´・ω・`)
-
まとめ見たけど
XSXの新型は2TBと容量は増えるけどデジタル専用で599ドルって大幅値上げじゃん
>>186
まずデイワンという持続不可能な糞サービスやめろホラ吹き
-
>>186
高値でスタジオ買収しまくってたじゃないか。とボロクソに言われとるな (´・ω・`)
-
599 アメリカ合衆国ドル は93,960 円
-
FF14やった事ないけどKFCコラボ注文した(´・ω・`)
-
>>189
日本でも売るのかだけ気になる
-
MSのショーケースなんてやってたのか
そういえばCODはスイッチマルチになったんかな(´・ω・`)
-
容量300GBだけど任天堂の神圧縮があるから大丈夫でしょ(´・ω・`)
-
300GBのうち、ほとんどテクスチャデータだろうからスイッチなら多分30GB位に収まるんじゃない?
しらんけど(´・ω・`)
-
公式サイト見てきたけどスイッチ版なかったな
後から移植とかするのかな(´・ω・`)
-
後発認められたっけ公約
-
Switchなら3Gに収められるが!(´・ω・`)
-
ゴーへルゴーこれはアレですね(´・ω・`)
-
買収したらさっそく人員削減始めてるし、出すかどうか怪しい(´・ω・`)
-
CODはPS4世代まだ切らないみたいだしそっちに合わせたのをスイッチ2に出しそう(´・ω・`)
-
CODWZモバイルの方をだすんじゃない?(´・ω・`)
-
先月辺りにやってたセブンイレブンのPSコードキャンペーンのコードが届いた(´・ω・`)
-
Switch2になってもどうせ携帯機モードに合わせて小数点Tflopsで動くようにしないとだろうから大変だよね(´・ω・`)
-
聖剣伝説 VISIONS of MANA
発売日発表トレーラーが6月12日19時45分にプレミア公開
https://youtu.be/tCWfFNbn2F4
(´・ω・`)?
-
箱カンファ欠席したよね(´・ω・`)
-
独自で発表するのかと思ったけど動画出すだけか?(´・ω・`)
-
サマゲフェスはまだ続いてるの(´・ω・`)
-
入ってるかどうか知らんが明日朝4時からUBIのがまだ(´・ω・`)
-
UBIは、Division3の続報があるかどうか
タルコフ風の外伝が無くなったみたいだし、ここでこう何か進捗くださいお願いします
あと過去作のマップをスクエニに貸し出して、ちゃんとしたパラサイトイヴ3を作るよう説教してやってください
-
beyond good and evil2先輩の行方も気になる(´・ω・`)
-
そういや箱の携帯機の噂あったけど無かったな(´・ω・`)
-
今在庫になっているハードの処分が済んだら
Surfaceみたいな位置付けで色々出すんじゃないかな(´・ω・`)
-
キネクト強制の時みたいに、Copilot普及のためにゲームよりもAI重視の設計になり
何を目指しているのか分からない構成の上、高額になる展開、あると思う
-
まあ携帯機は出すにしてもUMPC版サーフェスみたいな感じになりそう
名前だけxboxって付けるのかな(´・ω・`)
-
そもそもXBOX携帯機は、ARM版Windowsの上を、x86用プログラムを翻訳をしながら走るアプリではなく
ARM版ネイティブのアプリを増やし、同時にエンジンと技術者を増やすために始まった企画の可能性もあるんじゃないか
何か施策しないと、効率は落ちるけどx86向けに書いたのでいいやとなって、いつまでもARM版ネイティブのアプリが増えない恐れがある
-
ubi配信終わったしサマゲフェスもこれで閉幕ですかね(´・ω・`)
-
PS2クラシックのトゥームレイダーレジェンドは日本語音声字幕対応(´・ω・`)
クラシック系でまさか新しくローカライズされるとは(´・ω・`)
-
新しく作ったんじゃなくてスパイクがローカライズしてたのね(´・ω・`)
パースートフォースとサイフォンフィルターもスパイクが当時ローカライズしてる
-
>>218
そのへんのヤツ昔スパイクとかセガとかがローカライズしてくれてたおかげで日本語版配信されそうなのはありがたいね(´・ω・`)
-
そういばGOWも最初はカプコンがローカライズしてくれてたな
-
メタファーイゴール的なポジションのキャラの声が変わるみたいだけど間に合うのだろうか(´・ω・`)
-
>>220
よくローカライズしてくれたなぁって思うわ
ぶっちゃけ旧作のブレイズの技名とかはカプコンのがセンスあったな
3は1、2に比べて直訳っぽいの多かったし
お馴染み△△△のスピリットオブヘラクレスがヘラクレスの魂ってちょっとな
-
GOW1のローカライズに関しては当時カプコンの神谷がこれを日本で出さないのは勿体ないつってカプコンの上司に直談判してくれたそうです
ソースは昔やってたヒデラジ(´・ω・`)
-
サンキュープラチナハゲ(´・ω・`)
-
もうプラチナじゃない(´・ω・`)
-
ただのハゲ(´;ω;`)
-
取りあえずVR2 PCコンバーター注文した(´・ω・`)
-
うちはノートしかないから性能的に動かせるパソコンがない(´・ω・`)
-
UBI・・・特に何もなかった
スターウォーズが、手触りとかクエストやマップややり込みが良ければ化けそうな気がした
-
ディビジョン3はディビジョン公式放送で発表かなぁ(´・ω・`)
-
(´;ω;`)エルデンDLC用に育てていたキャラデータが壊れた…
(´・ω・`)トロコンしたキャラは生きているけどこんなの初めてで凹む
-
メタファーはアムロクビになったのか(´・ω・`)
-
アサクリのプレイ動画見て思ったけど外人は日本っぽさ出すには
桜と鳥居と田んぼと灯籠を適当においてりゃいいと思ってんだろ(´・ω・`)
-
ツシマもそんなんもんだったろ(´・ω・`)
対馬に白川郷あったぞ
-
そもそもアサクリ以外は別に歴史再現に力入れてます!とか言ってないし(´・ω・`)
-
アサクリは対馬と比べると桜とか鳥居がカラフルな感じ(´・ω・`)
発売されるまではわからんね(´・ω・`)
-
オデッセイが色彩鮮やかだったけどあんな感じになるんかな四季があります!的な感じだったし(´・ω・`)
-
まあゲーム的な見映え気にしていろいろカラフルにしたりするのはいいけど
畳やふすまがなんか変なのは発売までに直るんかな(´・ω・`)
-
ゲームさんぽとかが、いろんな地域のアサクリを「再現がすごい!」みたいな褒め方しまくっていたので
期待していたところに、これが本当の寿司だ! とカリフォルニアロールを出されたガッカリ感があるのと
例の「私たちの侍」インタビューを載っけて、無言で消すところがこのゲームの第一印象になっているので
何をやっても悪い風に取られるスパイラルに乗ったのもある、こっちは自業自得
-
アサクリは原点回帰を掲げたミラージュがイマイチな出来(´・ω・`)
オリジンズ以前と以後でかなりゲーム性や雰囲気も変わった
-
この度、株式会社アトラスは、2024年10月11日発売予定の
新作RPG『メタファー:リファンタジオ』にて出演を発表しておりました声優の古谷徹さんについて、
諸般の事情によりボイスキャスト変更となりますことをお知らせいたします。
なお、新たなキャスティングは7月に予定しております続報にて改めて発表させていただきます。
今後とも『メタファー:リファンタジオ』をどうぞよろしくお願い申し上げます。
バッチリPVで声入ってたよね(´・ω・`)
-
キャラの声で喋りながらデートする様子撮られたり子供出来たときに殴ったりしたから(´・ω・`)
-
子供出来た不倫相手に暴力ふるったのが一番あかん(´・ω・`)
もういっぱい稼いだし引退しても困らないでしょう(´・ω・`)
-
不倫以外にもまあまあヤバかった櫻井も復帰したからちゃんと禊できれば大丈夫なんじゃない?(´・ω・`)
-
アムロって父親には殴られたことないけどブライトには殴られたし、女は殴るのか(´・ω・`)
-
既存キャラの続投はあるけど新規キャラの役は減ったり来なかったり、とかかも(´・ω・`)
-
既存のキャラ継続してくれるなら別にいいよ
-
(´・ω・`)コミュニティチャレンジ失敗しそうじゃね?
(´・ω・`)スターズもいつまでダウンしてんの
-
コラボスーツ
https://i.imgur.com/iWiT1xz.jpeg
レガシースーツ
https://i.imgur.com/stQMCZY.jpeg
6月18日に配信
(´・ω・`)
-
プレイしたゲーム数はすぐにクリアしてもうすぐアストロプレイ時間もクリアしそう(´・ω・`)
トロフィー数が届かなくてもリワード貰えそうだけどPSスターズがずっとエラー(´・ω・`)
-
>>249
コラボスーツの右下女物のパンツ被ってるみたい(´・ω・`)
-
>>251
ジョン・ウィックで真田広之の娘役やった人のデザインです(´・ω・`)
-
ジョン・ウィックの大阪編無くても良かったよね(´・ω・`)
-
>>253
は(´・ω・`)?
-
ジョン・ウィックもゲーム作ってほしい(´・ω・`)
-
もう出てるんだよなぁ(´・ω・`)
John Wick Hex
-
コンスタンティン2はいつ公開されるんです(´・ω・`)?
-
DCユニバースのリセットに巻き込まれて企画ストップしてそう(´・ω・`)
-
黒神話悟空って再来月発売なのにゲームプレイ画面が2年前のやつしか出て来ない(´・ω・`)
-
そろそろ聖剣(´・ω・`)
-
もう6月なのに発売日は9月より前の8月29日なのか(´・ω・`)
-
聖剣かなりよさげ(´・ω・`)
-
聖剣8月か
ガンブレと被るけどどっち先にやろうかな(´・ω・`)
-
聖剣・軌跡・メタファー・レナティスのRPG月間(´・ω・`)
-
聖剣コテコテのファンタジーって感じで良いですね(´・ω・`)
-
今年はRPGめちゃ多い(´・ω・`)
-
>>265
これでいいんだよこれでえええええ
スクエニはこれでいいのおおおおおおおおおおおおお
いまならFFT新作も任せられそうだな₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾
-
よし分かったFFTアドバンスをリメイクしよう!(´・ω・`)
-
いうほど出来悪くないやろアレ
ジャッジいらないだけで(´・ω・`)
-
でも速報でFFTアドバンスをリマスターしてくんねえかなって言ったらめっちゃ馬鹿にされたもん(´;ω;`)
-
FFTAのストーリーめっちゃ好き(´・ω・`)
-
FFTAは海外版が完全版ってくらい改良されてるみたいだから
あれ基準で出すだけで評判変わりそうな気はする(´・ω・`)
-
FF13トリロジーを待っています(´・ω・`)
-
新PS2アーカイブス、今後は毎月のクラシックスカタログ更新時に
他の機種のゲームと同じ枠で追加されていくのね(´・ω・`)
-
サルゲッチュ2と3も追加されそう(´・ω・`)
-
ライズがゲーカタ行きか(´・ω・`)
ワイルズの販促の一環かな
-
ゲーカタって、銃で近接格闘術始めそう
-
聖剣3が正直時代遅れゲーでそんなにはまらなかったんで
次の聖剣はどれくらいシステム面でも進化してるのか早めに見せて欲しい(´・ω・`)
-
グラフィックめっちゃ良くなってるのにセリフや脚本をオリジナルからほとんど変えてないから違和感すごいんだよな
ちゃんとフルリメイクしてたら…(´・ω・`)
-
Steamを運営するValveが1400万人のゲーマーに過大請求した疑いで1300億円規模の訴訟に直面
https://gigazine.net/news/20240613-valve-uk-lawsuit/
これがPSならスレが云々(´・ω・`)
-
steamユーザー怒りの低評価爆撃に何も対策しない無能運営だからね(´・ω・`)
-
どうせセールでしか買わない癖にうるせぇ連中だな(´・ω・`)
-
PS5のアプデ来てる(´・ω・`)
-
海外だとUBIとかsteamハブるメーカー増えてるのはsteam運営がうんちだからです(´・ω・`)
-
>>275
来て欲しいけど、来るならPS4の頃に来てると思う
海外は2来てたけど結局国内には来なかったし(´・ω・`)
-
その辺はPS4時代のPS2アーカイブスを最新仕様に作り直す気があるのかって話になるのでは
旧アーカイブスをそのまま配信するのなら基本海外のみ展開してたアーカイブスは日本には来ないだろうし
新たに作り直すなら現海外のみナンバリングのサルゲッチュ2やワイルドアームズ3なんかも来るだろうし(´・ω・`)
-
>>285
PSPのサルゲッチュも去年からだから追加されてもおかしくはないと思うけど
-
国内だけ2来なかった理由は権利絡みっぽかったし
どうなるかわからん(´・ω・`)
-
サルゲッチュはクラシック向けにオリジナルの1が配信された後に
PSP版の1も配信されたり、ミニゲーム集のやつすら配信されて妙に気合入ってる気がするから、
2や3も普通にありえる気がしなくなくもない(´・ω・`)
-
最近某通販アプリをインストールするとスゥイッチが98円で買えるという広告動画をよく見る(´・ω・`)
-
普通なら「赤字やん」ってなるけど、そういう詐欺広告に馬鹿は引っかかるんだよな (´・ω・`)
-
Youtubeで広告ブロックしてるのに別の興味ジャンルからの表示でまた広告流れてイラッとする(´・ω・`)
-
ペニオク思い出したわ
あれよりも悪質だけど全世界でやっているんだよな
-
ちょっと調べ物してたらなんかFF7リバースのトロコンRTAとかいうヤバイモノが出てきてビックリしちゃった(´・ω・`)
-
スターウォーズのゲームはローカライズありなし関係なしでクラシック配信されてるね(´・ω・`)
クラシックで一番タイトル出してるのディズニー(´・ω・`)
-
ハドソンがスーパースターウォーズを勝手に出そうとしてテーカンにキレられたんだっけ(´・ω・`)
-
FFTリマスター本当に来るんかなあ(´・ω・`)
-
ピクセルリマスターはFFの外伝系とか他のRPGでもやるのかな(´・ω・`)
-
リマスターはいいや(´・ω・`)
-
ようやくクソめんどくさかったPS5のディスコの仕様がまともになって良かったわ(´・ω・`)
-
エルデンがストアの国内ゲームトップ10でじわじわ順位上げてるね(´・ω・`)
-
ニコニコがランサムウェアで攻撃されて完全復旧まで1か月以上かかるってマジか(´・ω・`)
-
Linkedinの記述通りゼニマックス・アジアスタジオ消滅か(´・ω・`)
-
ゼニマックスアジア本当に閉鎖か(´・ω・`)
インディとかDOOMはパッケージ版出るのだろうか
-
>>302
ニコニコだけじゃなくて角川の紙出版や電書にも影響出てるからかなり深刻だな
-
ローカライズは日本MSか外部に任せるのかな(´・ω・`)
-
ニコニコ復旧に1ヶ月以上掛かるのか
角川全体で被害出てるしかなり被害デカいな(´・ω・`)
-
CoDが韓国でローカライズされないらしいけど
日本もそのうちになるのかな(´・ω・`)
それともSIEがやるとか
-
今PS Starsメンテ中なのか(´・ω・`)
-
ローカライズが無くなったらPS向けはSIEがやるだろうけど
大型タイトルだしPCその他のことを考えてカプコンとかスクエニが翻訳して国内のパブリッシャーになる?
カプコンは早い時期にゴッドオブウォーやGTAでそういう仕事をこなしていて、その点をとても尊敬している
-
やるわけねえだろ(´・ω・`)
-
SIEはコンコード盛り上げて欲しいわ
クロスプレイありらしいけどパッドとマウスでどう戦わせるのか気になる(´・ω・`)
-
やるとしたらスクエニだろうけどMSが許可するわけないし
-
ローカライズパブリッシャーを挟むのは今は難しいのか
じゃあ終わりだな
-
CODはMSが販売するんだろうからMSが翻訳するんじゃないの?
翻訳の精度がどれくらいになるのかはわからないけど(´・ω・`)
-
CODは結構前からアクブリが配信もローカライズもしてるはず(´・ω・`)
パッケージ版はハピネットが流通担当
-
つべのPS日本のチャンネルに
Destiny2のPR動画が珍しく上がってた
もちろん新拡張の最終形態に合わせてなんだけど
内容的に(CoDみたいに)なんでもあるFPSだよーって雰囲気を押してる感じがした(´・ω・`)
-
>>306
機械翻訳かあ
-
流れで思い出した、昔PSの日本公式が作った「Freestyle Playground」ってでってにー2のPV
あれ期間限定の公開だったっけ?
転載しか出てこないな
-
おちんちんを振り回して涼をとるのでございます(´・ω・`)
-
昔しんちゃんの真似してぞうさん振り回してました(´・ω・`)
-
FF14の公式配信でFF9リメイクの話題が出たらしいけど
配信を見たら内容は「なんか噂が変な方向に膨らんだ。ソース確認しろ!」がメインで
確定情報は吉田Pが「私は作ってない」と発言したくらいなのね(´・ω・`)
https://youtu.be/0JxPTIiDWtI?t=1655
-
原因はインサイド(´・ω・`)
-
>>309
終わらないメンテ(´;ω;`)
-
オランダのメディアのインタビューが拡大解釈されて記事になったらしいけど
本気でリメイクしようとしたら、7以上のボリュームになるみたいな事言ってたから無理なんだろうな(´・ω・`)
-
つーても9ってディズニーみたいな世界観だし頭身も低めだから
7みたいな原寸大のリアルな世界にする必要ないし割と切り詰められると思うんだがなあ
7より手間がかかるとは到底思えない(´・ω・`)
-
7をあれだけがっつりリメイクしてる以上は、FFのリメイクに求められてるハードルは高いし
中途半端なリメイクを出したら、手抜きだのなんだのまた叩かれるのが目に見えてるよ(´・ω・`)
スクエニなら隙あらばとりあえず叩こうとする人が多すぎるからね…(´・ω・`)
-
FF9はあのロード時間を考慮したバトル1がどうアレンジされるか気にはなる(´・ω・`)
-
FFは9も好きだけどリメイクするなら8の方が見たいんだけどなあ(´・ω・`)
-
SDキャラの9ならSwitchにも出してくれそうっていうニシくんの妄想だろどうせ(´・ω・`)
-
次リメイクされるとしたらFF10だと思います(´・ω・`)
-
リマスターでも手間暇がリメイクレベルになりそうなFf13(´・ω・`)
-
FF9リメイクの存在を信じる人が多いのは
情報源のnvidiaの流出リストの確度が高すぎる事と
アニメ制作が発表されてるからだろうね
ただアニメも音沙汰ないし雲行きはちょっと怪しいかもね(´・ω・`)
-
まぁgeforceの流出はガチだからマジなんだろうけどな
制裁金貰ってもいいんじゃねえかレベルだろあんなの(´・ω・`)
-
フリプ配信のスポンジボブのゲームオモローです(´・ω・`)
-
声優さんアニメと同じみたいね結構がっしりしたアクションで面白かったわ(´・ω・`)
-
FFFもリメイクしよう(提案)(´・ω・`)
-
FFFのリメイクと続編、どちらが欲しいかと言われたら続編かなあ
ADF(魔神編)とRC、どちらもエピローグのアレ何なんだよ!って感じだし(´・ω・`)
-
FFFの内容とかもう覚えてないよう(´・ω・`)
-
海外でエルデンのDLC先行プレイやってんの(´・ω・`)
-
ネプテューヌVSFFFが(´・ω・`)
-
FFFもデスリクも新作がジャンル変更されて前より色々退化してて悲しいです(´・ω・`)
-
Switch入るとこうなるって悲しい事例だね
聖剣VはSwitch切ってくれて本当に良かった
-
モデロイドの士魂号届いてたぜよ(´・ω・`)
ライセンスにSONYロゴではなくPSロゴが載ってたおま
-
ガンパレードマーチもPSクラシックでいつか配信されるのだろうか(´・ω・`)
-
同様に日本専売だった俺の屍を越えてゆけ1が配信されたんだし、
権利的に問題なさそうなガンパレードマーチもいつかは配信されそうよね
バグがSIEのクオリティチェックに引っかかった等がなければだけど(´・ω・`)
-
これは革新的だと、ガンパレにはみんな脳を焼かれて夢見たんだけどな
電撃のムックをすり切れるほど読み込んで、ネットで考察して
芝村はガンパレードオーケストラ、絢爛舞踏祭と、まあ多くの人の期待を酷く裏切った
デモンズが、ダクソ、ブラボと繋がっていった様にはならなかった
心に引っ掛かりが残り続けているタイトルの一つだ
-
アルファ開発のエヴァのゲームもあったよね
-
ループ8のストーリーは面白かったのかな(´・ω・`)
-
デスリクZはあの主人公なら今まで通りの3Dモデルの方がユーザー喜びそうなのにすごいバカなことしたよな
-
世界観とか設定は良かったみたいな評判は見たけどストーリーはあまり評判見なかった気がするからそんな良くないのかも(´・ω・`)
-
面白いのがアサクリの販売本数より叩いてる人間のが多いことなんだよね
単に批判したいだけの人間が叩いてるだけっていう(´・ω・`)
-
FFFRCもデスリクZもジャンル変更は「Switchマルチだから」より
「外注にしたから」の方が影響は大きいような気がしてきた(´・ω・`)
FFFRCのスティングとデスリクZのナウプロは両方とも
通常等身のゲームやフルプライス3DRPGをほとんど作った事ないみたいだし
-
コンパ開発のねぷねぷも劣化し続けています(´・ω・`)
優秀なスタッフは他にどんどん移籍するから大変ね
-
コンパちゃんと言えば魔導4本当に夏に発売するんだろうか(´・ω・`)
-
今発表ないってことは9月は難しいんじゃねえの10月あたりじゃね(´・ω・`)
-
FFFは井上敏樹がまた書くなら買う
そうじゃなければ買わない(´・ω・`)
-
メディアビジョンの新作はいつ発表されるんだろう(´・ω・`)
-
FFFは店舗特典がエロエロエロなら買いたい
生ケツ出してるレベルのやつ(´・ω・`)
-
Fateサムライ、最後のDLC配信日がエルデンリングDLCの前日とかいう凄い日に設定するね(´・ω・`)
-
ゴッドイーターとかコードヴェインのシフトも最近ゲーム出してない(´・ω・`)
コードヴェインはまだ公式アカウントも定期的に動いてるし新作作ってるのかも
-
スカネクはいい感じになっていってたから
次回作が楽しみだよね(´・ω・`)
-
メディアビジョンもシフトも、もう約5年ほど新作を出してないのね
シフトが求人内容的に「WW向け新規アクションRPG」を作ってる事が分かるくらいか(´・ω・`)
-
IGNが燃えとるな(´・ω・`)
-
ソニーのポリコレがーしてた連中が
ちゃんとIGNに噛みつくかが見ものだね(´・ω・`)
-
アサクリの件でも燃えてたのか
俺が見たのは西遊記のスタジオにコンサル料支払い拒否されたら毎回ネガキャン記事貼り付けてたやつだが(´・ω・`)
-
カドカワのランサムウェア被害でエビテンも止まってるみたいだけどエルデン発送されんのかな(´・ω・`)
-
既に受けてる注文は順次出荷って言ってるよ
ただ出荷案内メール送れないぞすまんなって言ってるけど(´・ω・`)
-
>>360
まぁやる奴ハードやるんだろうがエルデンDLCが配信されたらゲーム関連はどこもかしこもそれ一色になるだろうなぁ
YouTubeとかもうエルデン配信めちゃくちゃ多いし
ユーザーイベントとか見てたら弦ちゃんや梟や仁さんキャラつくりたくなってきたわ
-
>>368
サンクスXに乗せてたのね
無事届くの祈っとく(´・ω・`)
https://x.com/ebten/status/1800152800149844309?t=1iLQCo7EpqnlMNq7pFBW7A&s=19
-
>>369
ボリュームが凄いらしいからプレイ時間も凄くなりそうなエルデンDLC後だとFateDLCをすぐにやる人が少なくなるから
期末までには配信したいけど1週間後よりは前日に配信した方がまだプレイ者数が増えそう、とかあるのかも(´・ω・`)
-
IGN潰れても誰も困らんよ(´・ω・`)
むしろメリットの方が大きい
-
任天堂ハードと任天堂のネガキャンFUDマネーに群がる
ゲーム業界のガンどもにはさっさと消えて欲しいね
-
残念ながらGameIndustrybiz、Eurogamer、Rock Paper Shotgun、VG247、Dicebreakerなど含むGamer NetworkがIGNに買収されたからアメリカとヨーロッパのゲームメディアの半分以上が既にIGN傘下なんだ(´・ω・`)
-
IGNまたなんかやったんか(´・ω・`)
-
今の流行りはスウィート・ベイビー(´・ω・`)
-
あの西遊記ゲーってPVは妖怪しかいねぇのにポリコレとかあんのかよ(´・ω・`)
-
妖怪もダイバーシティの時代なのよJ(´・ω・`)し
-
ワンダーウーマンのゲーム開発続いてるみたいで良かった(´・ω・`)
-
Oh!ダイバー(´・ω・`)
-
ダイバーシティといわれてガンダムベースのあるあれを連想するのが日本人(´・ω・`)
-
ウェブダイバーがどうしたって(´・ω・`)
-
アサクリはサマゲフェス中の開発者インタビューがどれもひどかった(´・ω・`)
-
明日ニンダイか
どうせドラクエ3HDここだな恩義マン(´・ω・`)
-
マルチタイトル発表会(´・ω・`)
-
40分て結構な長尺だし
それなりの物の独占を買ったのかね
-
40分もやるんだ
スイッチ2発表前最後のニンダイだろうけど溜め込んでたゲーム一気に来るのかな(´・ω・`)
-
(´・ω・`)任天堂が次世代発表なしって言ってるからBloombergがサプライズで発表あるかもと囃し立てそう
-
それなりの物が出るんじゃないですか興味があるかと言われれば薄いですけど(´・ω・`)
-
スイッチの軌跡とかやるなよ…?(´・ω・`)
-
発表済の未発売タイトルのSwitch版をニンダイで発表、たしかP5Rの時だっけ?(´・ω・`)
-
>>390
界のニシッチ版をわざわざここで発表して、実は同発でしたー、って?
そんなアホなことをするメーカーおる?
……ぁ……(パクパク
-
>>392
っていうか、見極めさせてもらう!
-
リマスター移植デラックスエディションforswitch祭りです(´・ω・`)
-
スクエニ恩義ゲームフェスティバルはっじまっるよーってなるのかなすぐ後にマルチなのが判明するいつもの流れ込みで(´・ω・`)
-
もうDQHD2Dがマルチなの発表してる(´・ω・`)
-
USJのドンキーエリアの可能性(´・ω・`)
-
板さんのデビサーとゼノスゲークロスの移植まだ?(´・ω・`)
-
>>394
それをさらにスイッチ2で完全版か
すごいな
-
いつも昔のタイトルの移植とかリマスターばっかり発表されます(´・ω・`)
そろそろnewスーパーマリオブラザーズ2HDとか出すんじゃない
-
SFCのマリオワールドリメイクとしてニューマリ新作はくるかもね(´・ω・`)
-
>>392
違うそっちじゃなくてローンチでマリカ8DXが発売されましたーとか、スプラ2やスマブラSPもでましたねーみたいなそういう軌跡
なんかやけに時間あるからさ(´・ω・`)
-
>>402
さすがにないんじゃないかな、そういうのは(´・ω・`)
確認したけど去年の6月も9月も40分やってたし(´・ω・`)
-
リメイクをリメイクと言わないのが
任天堂さまの神采配なんだが?(´・ω・`)
-
アンチャの実写の続編正式の発表しましたね(´・ω・`)
-
ニンダイの話題が全く無くて怖いわ(´・ω・`)
ニシくん話題性で持ち上げられるもの無いとこんなもんなんか
-
目玉のDQ3HDは発表済みだからね(´・ω・`)
-
しかも失望感の方が上だしなDQ3
リメイクがあんな酷いもので終わってしまった
-
リーカー大好き新型機の話もないらしいから、みんな興味ないんじゃない? (´・ω・`)
-
ニンダイ今日やるのか
まあサードの目玉だろうDQ3リメイクはもう発表されたしここで新しいPVとかあったらいいなくらいか
ファーストの目玉は何になるんだろ(´・ω・`)
-
年末に向けてだし、目玉は桃鉄とか?
あとは何かインディータイトル、海外ではPSにすでに出ているものを国内時限独占を*n本
ポケモンの何かのリメイクの匂わせムービーを見せて終了
SNSのトレンド総なめ、大絶賛、みたいな流れを予想
-
逆転裁判の新作が発表とかリークしてるのは見た(´・ω・`)
-
あー、唐突にマリオの映画があるとかXで発表したの、アンチャの映画続編が発表されたからか
-
ニシくんさぁ(´・ω・`)
266 EXVSOB@名無し[sage] 2024/06/18(火) 11:53:59 ID:sp1-75-198-205.msb.spmode.ne.jp
ソニーはまじて卑劣なことばっかしてネット中から嫌われてるからな
その甲斐あってかPS5はゲーム史上最も売れてないハードみたいだし
スイッチとPCがそれぞれ50万売れるゲームが1万しか売れてないしエクバもスイッチsteamで出したら今の数十倍売れそう
>>265
まーじでこれ
そりゃみんなスイッチでオンラインやるわっていう
-
>>405
トムホ最初は華奢過ぎるだろと思ってたけど、あれはあれで蟻だった(´・ω・`)
-
ドラクエってPS2の5リメイクくらいまで
その時点の最新作基準+αで作り直すって姿勢だったのに
DSの天空リメイクくらいから狂ったよね(´・ω・`)
-
アンチャ映画はめちゃくちゃ面白かったけど
たぶん古代神作る前に撮影してたんだと思うけどたしかクロエの父親の設定が違うんだよねv(´・ω・`)v
アレどうするんだろ別に「アレは嘘よ」で流しても良いけどv(´・ω・`)v
-
ニンダイが迫ってるから気分が高まってるね(´・ω・`)
-
スートリーズ2のPVをPSストアで見たら、PVの最後にライズとの連携で衣装がもらえると出て
据え置き機で出すのにMHWじゃなくてそっちなの、据え置き機と携帯機という分け方で社内のラインが別になっているんだなと思った
-
PS4版ストーリーズ2の連動衣装がライズなのはSwitch版の時点であったから、とかじゃないか?(´・ω・`)
-
なるほど、それごと移植だったのね
-
まあ今年任天堂が出せそうなのはどれもリメイクか外伝系っぽいからなあ
何か大きく発表するにしても来年のになりそうか(´・ω・`)
-
グラビティデイズの映画はまだ情報全然でてない(´・ω・`)
-
>>416
ドラクエ6、7が好きだったからリメイク楽しみにしてたらDSのあの出来でかなりがっかりしましたね(´・ω・`)
-
そういえば今回のニンダイは発表されるソフトに年齢制限のあるソフトがあるって書いてあったけどCODの移植かなんかを発表するのかな(´・ω・`)
-
年齢制限は、零のようなホラー表現か、それとも契約を交わしたと明言されているCODのような暴力表現か
そして年齢制限があるとの表記とともに始まるPVに浮かび上がるセタの文字
-
零のリマスターとサガフロ2の移植が来そう(´・ω・`)
リマスター系はほとんどPS5版もでるだろうし配信終わってすぐ予約始まるかもね
-
零のリマスター、ちょっと調べたら
濡鴉ノ巫女から月蝕の仮面まで約1年半の間隔があって
月蝕の仮面からそろそろ1年半経つからあり得る方なのかな(´・ω・`)
-
七夕にセタとかやりそう(´・ω・`)
今の規定だとセクシャル表現によるCERO:Zはあり得ないけど(´・ω・`)
-
板さん渾身のデビルズサード2に備えよm9(´・ω・`)
-
箱消えるらしいね…(´・ω・`)
-
4m絶対先制システム!(´・ω・`)9m
-
ローニンクリアしました(´・ω・`)
僕のGOTY2024です
ローニンを経たチーニン・コエテクの次回作に期待大です
-
https://chizai-watch.com/t/2024061891
https://chizai-watch.com/t/2024061891.jpg
出願人ミストウォーカー・コーポレーション
坂口の(´・ω・`)
-
年齢制限の注意は17歳以上(CERO D相当)ならいつも出してるよ(´・ω・`)
-
>>434
ニンダイですぐに来たね(´・ω・`)
-
昔のよしみでスクエニ販売なんだね(´・ω・`)
-
>>436
なんか名前違ったから新作かもしれない(´・ω・`)
-
>>438
スマホ用とコンシューマ用で違う作品とかかも?(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ドラクエはもうジャンプ初出しじゃないんだな
(´・ω・`)あり任
-
まさかガストの新作がフェアリーテイルとはこのリハクの目を持ってしても(´・ω・`)
-
「アトリエ新作は年内に発表したい」とは言ったが「アトリエじゃない新作を発表しない」とは言ってない(´・ω・`)
-
フェアリーテールが出してた美少女ゲームどうやってCERO:Dにするんだろう(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ジェネリックダンロン草
-
ロマサガ2はガチでテンション上がったわ(´・ω・`)
-
ロマサガ2が一番よかったですねこれじゃない感もありますが(´・ω・`)
-
任天堂公式 ロマサガ2PC版? 1080p60fps
https://youtu.be/eNebUDidENc
スクエニ公式 ロマサガ2Switch版実機 1080p
https://youtu.be/aCXqqW-sV6o
普通上げるの逆じゃない?(´・ω・`)
-
スルーすると思ったからレゴホライゾンが紹介されたのびっくり(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ロマサガが聖剣3っぽいと思ったらやっぱゼーンか
-
ロマサガ2スクエニ公式がわざわざswitchだけのPVと全機種マルチのPV上げてんのか(´・ω・`)
まあなんていうかご苦労様やね
-
ロマサガ2、ドラクエ、かまいたちの夜とちょっと興味のあるタイトルは全部PSでも出るようで安心した
-
ドラクエ戦闘シーン映さないのが不安ぜよ(´・ω・`)
-
DQ3の開発、公式見るにアートディンクに変わってるぽい?(´・ω・`)
-
今回も移植リマスター祭り(´・ω・`)
ダンロンスタッフの新作はまた1年後に完全版かな
-
よく見たらDQ3、「ボイス:日本語/英語」って表記あるってことはボイスあるのか(´・ω・`)
-
かまいたちはただの3の移植か(´・ω・`)
-
オクトラみたいに主人公達に人格あるわけじゃないからNPCとか戦闘ボイスが限界かもね
まさか性格別に声優を…?(´・ω・`)
-
性格別じゃねぇわ数がとんでもなくなる、さすがに職業×男女が現実的か(´・ω・`)
-
ダンロンスタッフの新作はメディアビジョン開発(´・ω・`)
レインコードよりしょぼい(´・ω・`)
-
日本一ソフトウェアのファントムブレイブ新作、
Steam版同時発売とか日本一としては初では?と思ってたら
よく見たら日本一としては初の全世界同時発売もやるのか
やっぱ日本国内だけではやっていけないのかね(´・ω・`)
-
エルデンDLCのレビューかなり高評価でいやぁ待きれないなぁ
回転ハンマーぶん投げがめっちゃツボだわ
-
常時ほのかにボケたグラほんま嫌い(´・ω・`)
-
>>460
スチーム版同時と世界同時は同じ意味じゃん
スチーム版で日本にしか出さないとか無意味すぎるし
-
Steam、和ゲーは日本だけ出さないはあるのに(´・ω・`)
-
HD2DのDQ3、普通にもう鳥山明の絵じゃないんだな(´・ω・`)
-
ニンダイ見るの忘れてた
まとめたの見るか(´・ω・`)
-
今回のニンダイようやく卒業できそうなメトプラ先輩にはびっくりだったけど来年だからゼルダみたいに延期するかもしれないのがあるな
とりあえずおっとなったのはようやく発売日決まったDQ3リメイクと逆転検事セットとロマサガ2リメイクかな(´・ω・`)
-
ゼルダとロマサガは買うと思う(´・ω・`)
-
ゼルダは買いますね
メトプラは…その時次第かなぁ(´・ω・`)
-
FFネオディメンションのPV見て思ったんですけど
switchマルチのゲームってここカットシーンでインゲームじゃないなってのすぐわかりますね(´・ω・`)
-
FFじゃなくてファンタジアンだった(´・ω・`)
-
>>463
「Steam版出すけど日本専売」は数は少ないけど普通にあるよ(´・ω・`)
-
小高はレインコード後発版の発売が近い時期だから
今独占とか言っても誰にも信じてもらえないよね(´・ω・`)
-
いつも通り時限独占だろう(´・ω・`)
鬼滅のすごろくゲー発売してすぐに他機種版発表したりアニプレは何がしたいのかわからんね
-
(´・ω・`)のりまろいないらしいね
-
ファンタジアンって元々Apple Arcadeのやつだったからじゃねえ?(´・ω・`)
-
>>474
短期山下さんとかあるんじゃないの?(´・ω・`)
-
アニプレ上層部には未だにPS立ち上げ成功に嫉妬してる老害ジジイいそう(´・ω・`)
-
アニプレは合理性がないのを隠さず、ずっと露骨にやってるよね
中の人が透けて見えそうなくらい
-
SFC版もそうだったけど、何でドラクエは3と1&2は別なんだろ(´・ω・`)
-
どうしてどうしてどしてかならーびゅ(´・ω・`)
-
switchマルチのゲームで8千円はボッタクリプライス(´・ω・`)
-
小高のやつ販売はアニプレなのか
縦割りの弊害なのか知らんけど自分の会社にマイナスの事するって頭おかしい都市化思えんな(´・ω・`)
-
小高が決めてんじゃねぇの(´・ω・`)
前もSwitch先行だったし
-
アニプレ毎回だしアニプレがアホなだけ(´・ω・`)
-
まあアニプレはスイッチ独占だったり時限独占をちょいちょいやってるからアニプレ主導の可能性もあるかもだけど
小高のは山下さんな気もする(´・ω・`)
-
アニプレはソニー系列なのに箱マルチとか平気でやるからなぁ
PCやスイッチみたいにある程度売れるならわかるけど
全く売れないハードに出して何したいのかわからん(´・ω・`)
-
>>480
単純に1と2は単体売りできるほどの力がないぜよ(´・ω・`)
エヌビディア株で笑いが止まらないおま
-
ちょうど来年の今頃にはPS5版発表されてそう(´・ω・`)
-
今年のTGSは試遊台争奪戦が激しそう(´・ω・`)
-
フォワードワークスをSMEに頼んだりしてたからSIEにも色々事情あるんだろうね
-
フォワードワークスってまだあるのかな(´・ω・`)
ソシャゲ全部サービス終了してない?
-
ディスガイアRPG終わったの?(´・ω・`)
-
>>492
なんとみんゴル7周年キャンペーン中です(´・ω・`)
-
みんゴルは新作でるのだろうか(’・ω・`)
-
PSStarsまだ復旧しねえのか
ストアすらまともな仕様じゃねえんだかもうやめればいいのに(´・ω・`)
-
お前が勝手にやめろカス
主語デカくして巻き込むんじゃねえよ(´・ω・`)
-
PSStarsでゲットしたアイテムはPSHOMEVRで自分の部屋に飾ることができます(´・ω・`)
-
PS Starsに異様に執着する人いるけど、なんでなん?
割とどうでも良い(´・ω・`)
-
PS Starsに執着するというより、
割引ポイントが貯まるシステムが重要なのでなくなると困る。
-
FANTASIAN Neo Dimension(ファンタジアン ネオディメンジョン)@Fantasian_JP
150点を超える手作りのジオラマとCGが融合した、温かみのあるグラフィックが特徴。
https://x.com/Fantasian_JP/status/1803368818326249915?t=2crS2z-V82kJ-vaCOk7ziw&s=19
あったかいんだからぁ♪(´・ω・`)
-
Appleアーケードもすぐに空気になってしまった(´・ω・`)
-
ポイント使えないのは不便ね(´・ω・`)
予約開始ラッシュだし
-
Appleは講演でちょくちょくゲーム分野のことを挟み続けているから止める気は無いっぽいのよね
彼らの将来の想定で、どこかの時点で自前でゲーム環境を持っていないといけない何かがあるのかね
AIで軸足がみんなそっちに流れているから今後変わってくるかもしれないけど
-
ドラクエ3幸せの靴が予約特典なの絶妙ね(´・ω・`)
序盤しか使い道無いのに、入手手段がはぐれのレアドロっていう残念アイテムが日の目見れそう
-
コントローラ固定放置でレベル上げ(´・ω・`)
-
ダンロンファンだったから現在の小高のかつての栄光にしがみついてる姿を見ているととても悲しいです(´・ω・`)
後先考えずに独立するよりスパチュンに残ってた方がよかった(´・ω・`)
-
FF坂口や元プラチナ神谷や稲シップ、独立した人達はみんな周りのスタッフが優秀だった(´・ω・`)
-
いまから寝る前に買い物行ってくるね₍₍(ง´・ω・`)ว⁾⁾
-
一社だけしか経験していないと、自分の力量と看板なのか、周囲や会社の力量と看板なのか
分からないまま”行ける”と判断してしまうのはあるのかもしれない
-
外山さんの野狗子はどうなるだろね
上手くいくといいな(´・ω・`)
-
88SRでファンタジアンやってました(´・ω・`)
-
古代祐三への崇拝が一番激しいとされる88SRの民だ、、、
ずっとモヤモヤしているのだけど、ドラクエって今のちっさい子供は知ってるのかね?
任天堂が理想としている客層
その年齢層と接点ないから想像がつかない
中高生だともう、YostarとかmiHoYoの諸タイトルよりブランド力は無いと思うし
任天堂が今どうしても欲しいのはこの辺だろうとも思う、今裏ですんごいクレクレ言ってそう
-
野狗子はホラー推しなのかアクション推しなのかどっちだろう(´・ω・`)
-
「スマブラから原作へ流入」とかあるらしいから
「スマブラからドラクエへ」もあるんじゃないか(´・ω・`)
-
(´・ω・`)エルデンリング16時からサーバーメンテナンス
(´・ω・`)新キャラ育成が間に合わなかった…
-
今の中高生が何に夢中なのかはわからないけどドラクエに興味あるのは20代後半以上とかだろうからなあ(´・ω・`)
-
フォトナエペあたりはやりそうだけど
スマホの方が多そうだよね(´・ω・`)
-
ちびっこ時代からフォートナイトやApexやってる子供たちはめちゃくちゃ暴言吐くようになりそう(´・ω・`)
-
リアルタイムで最初からドラクエやってたコア層はアラフィフだよ
-
DQ10とかじじいしかいなそう(´・ω・`)
-
まぁドラクエに関してはTwitterとか見るとドットの方が安心するとかほざいてるの多いし(´・ω・`)
-
PSストアでもエルデンリングの次くらいの予約数みたいだしドラクエ健在ね(´・ω・`)
-
ドラクエの場合発表されたら集英社というかジャンプが猛烈に宣伝してくるからジャンプ読んでる子には特別なゲームとして刷り込みされてるんじゃないかと思う
ジャンプもドラクエも経由せずに育った身からしてみると思い入れ一切ないからドラクエの発売日迫るたびに世間との温度差を感じる(´・ω・`)
-
DLC用の新キャラ、ゆでカニ699個と糞喰いの傀儡抱えて待機中
初期バージョンと比べてラダーンよわよわでしたねえ(´・ω・`)
-
>>519
治安最悪のスプラがあるからapexやFortniteだけじゃないですし
-
ラダーンはAI調整とかでだいぶ優しくなったね
モーグの方はあまり変わらないけどまあ専用アイテムがあるから倒すの大変ならそれ使えって感じなんかな(´・ω・`)
-
ラダーンは攻撃力と攻撃範囲どっちも弱体化されたからなぁ
初期のは重力矢がトレントで避けれない弾速もアステールのビームぐらい早かったし岩石弾とか掠ったら死ぬレベルだった
-
今はYouTuberの元プラチナ神谷も稲シップみたいなクラファンルートを辿りそうです(´・ω・`)
-
「ニンテンドーダイレクト」が最大同接数200万人を記録 日本記録を更新
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2406/19/news201.html
任天堂が6月18日に配信した動画番組「Nintendo Direct」の最大同時接続数が200万人を超えていたことが分かった。これはこれまでに記録されていた日本記録を上回る数値だ。
200万人視聴(´・ω・`)
-
まぁゼルダってことよGKふふーん(´・ω・`)
-
ニコニコでの配信がなかったのも影響してそう(´・ω・`)
-
ニコニコでの生配信全般の事ね(´・ω・`)
-
移植リマスターばっかりはつまらんね(´・ω・`)
-
久々にエルデンリング起動したら発売日付近で書いたメッセージの評価が1300近くいっとるやん
これはインフルエンサーを名乗ってもいいのでは(´・ω・`)
-
移植リマスターで思い出したけど、なんかコエテクが株主総会で
アルトネリコの企画が動いてるって言ってたらしいね
移植かリメイクか新作かは不明みたいだけど(´・ω・`)
-
200万人にあの醜態晒したの(´・ω・`)
-
つーか小高ってロンパ以外でなんか有名作品あるんだっけ?
打越はなんかいろいろやってるのは知ってるけどさ(´・ω・`)
-
ロンパ以外だとコナンと金田一のコラボゲームが小高シナリオだったかな(´・ω・`)
-
アサクリ、関ヶ原鉄砲隊とかいう12人の有志のおっさんがやってる集団活動の旗をパクってコンセプトアートに書いてるとかギャグかよ
ネットで関ヶ原って調べてるの丸出しじゃねえか(´・ω・`)
-
一週間ほど前に日経に載ってたリッジ平井氏の記事読んだ人いるおま?(´・ω・`)
平井さんみたいな人は任天系からは絶対に出て来ない人ぜよ
-
アルトネリコはバンナムに権利があるから(´・ω・`)
-
海賊無双4的に今でもバンナムとコエテクの仲は悪いどころか良い方なので
バンナムがアルトネリコを「海外で人気のIP」判定して動かす気になったら普通に作れるでしょ(´・ω・`)
-
NPC闇霊狩るのに愛用してた大蛇のしゃがみ攻撃が弱体食らってた(´・ω・`)
-
新作でずにDLCを定期的に続けてるDBゼノバース2と海賊無双4(´・ω・`)
そろそろ新作の開発始まってそう
-
(´・ω・`)影の地着いていきなりYOUDIED
-
銀魂の無双って出てなかったっけ(´・ω・`)
-
すごろくだったような…(´・ω・`)
-
(´・ω・`)エルデンこれ2発被弾で死ぬわ
-
銀魂乱舞はタムソフト開発です(´・ω・`)
-
ローニン・仁王・ウォーロン・ワイハー・ライザのキャラクターが出てくる無双スターズ2作りましょう(’・ω・`)
-
スターズは結局三國や戦国キャラも登場させるくらいなら
2Uのお祭り感好きだったしOROCHIに全部ぶち込んでって思っちゃった(´・ω・`)
-
討鬼伝・ワイルドハーツに続くコエテク狩りゲーは出るのかしら(´・ω・`)
-
エルデンDLC一般通過チャクラムおじさんからもう殺意高くてクッソおもろい(´・ω・`)
-
(´・ω・`)負けがこんできて泣きそう
-
5ch規制喰らったっぽいんだけど解除まで待つしかないんですかね(´・ω・`)
-
規制内容によっちゃOSアップデートで抜けられたりするけど(´・ω・`)
-
>>556
Cookie削除で書けるパターンもあるよ(´・ω・`)
-
>>549
加護なしで二刀流叔母さんまで行ったけど敵の火力とタフさが半端ない
ぶっちゃけマレニアですら易しく思える
あと重装でカニ食ってても犬やモブ兵士の一発の重さにビビる
-
今日はグッスマのプラモ発表会(´・ω・`)
アーマードコア・十三機兵防衛圏とかゲームのロボットがプラモ化するかも?
-
アレグレオンの発売日決定まだ?
-
昔は生産能力の限界で製造されるプラモの点数も量も”これくらい”って肌感覚があったけど
何か近年もりもりと出る数が増えてる気がする
ロボもそうだけど、そこそこの値段でも品質が良ければオリジナルで売れる美プラが増えてからより加速した感覚
実際の新商品点数はどうなんだろ
-
デススト2の日本語音声収録結構進んでるみたいね(´・ω・`)
発売日か新PVそろそろ来るかもしれない
-
PSストアの予約ランキングでDQ3が1位になってるあたり
やっぱり何だかんだでDQ買う人多いんやなって感じる(´・ω・`)
-
どうせ買うんすよだから調子乗っちゃうのよね(´・ω・`)
-
まあなんだかんだDQ3とロマサガ2リメイクは買うだろうから
ドラクエもサガも新作はちゃんとしたの出して欲しいかな(´・ω・`)
-
サーディオン、SFC時代のゲームのロボットでもプラモ化できるのね(´・ω・`)
-
気になって予約みたけどやっぱスクエニ強えなぁって思う(´・ω・`)
-
>>563
つってもFF7R3の収録もそろそろ(もう始まってる?)ぽいしなぁ(´・ω・`)
-
DQ3HD・ロマサガ2R・聖剣V・アストロボット・パワプロ・ソニック・アサクリ・DBスパキン・ガンブレ4etc...(´・ω・`)
予約出来るゲームがかなり多い
-
聖刻1092のプラモデルもゲームのプラモデルでいい?(´・ω・`)
-
デススト2の謎のサイボーグ侍も立体化されそう(´・ω・`)
-
>>571
あんなマイナー作品のプラモとかあるのか?
昔ガレキはかろうじてあったけど(´・ω・`)
-
大手以外のガレキは”これはまだ作っているやついないだろ”ノリがあって、ワンフェス見て回ると楽しい
争奪戦は嫌い
-
キン肉ねこ、この見た目で意外とよくできてそう(´・ω・`)
https://store.playstation.com/ja-jp/concept/10010857
https://i.imgur.com/mbjAVO3.jpeg
-
PSスターズ復旧まだですか(´・ω・`)
-
黒騎士のハンマー使い易過ぎて筋バサに乗り換えたくなってきた(´・ω・`)
-
>>573
https://x.com/gsc_mechasmile/status/1804109161892057136
#メカスマインパクト2024
SUMMER🔥怒涛の新作発表中!
━━━━💥
『#聖刻1092』より、
操兵「ニキ・ヴァシュマール」が
#MODEROID シリーズで初プラモデル化!
このアイテムは
#スマフェス で展示します!
📺YouTube 配信中!
https://youtu.be/VVzWsiIQG5Q
#メカスマ
-
https://www.falcom.co.jp/archives/142972
https://i.imgur.com/xMOOoHl.jpeg
https://i.imgur.com/hFfY9je.jpeg
当日開場5分前に訂正とか酷い(´・ω・`)
-
間違うとかのレベルじゃねえ
-
ニコニコこれ否定してないって事はユーザー情報抜かれたのかな(´・ω・`)
-
>>578
マジで草
アビルーパとバラーハとハイダルもください(´・ω・`)
-
レナティスの体験版ダウンロードしました(´・ω・`)
フリューのゲームはクライスタ・カリギュラODを遊んだけどストーリーとキャラクター、音楽はいいけどゲーム部分があんまりな事が多い(´・ω・`)
-
>>577
こいよこっちこいよ…敵の火力高いし祈祷のカット系めっちゃ役立つぞ(´・ω・`)b
-
魔法剣士だから弱体化くらっても結局いまだに月光剣と月隠です(´・ω・`)
-
ガンダムのアムロ役の人、既存キャラは
アニメが現在進行形であるコナンの安室などは降板で
新規収録が必須ではないガンダムのアムロなどは続投か(´・ω・`)
-
メタファーも降板したしね(´・ω・`)
-
スパロボとかガンダムゲーは収録済みのを再利用していく感じかしら。
といっても最近はあまり発売されてないか(´・ω・`)
-
コナンもワンピースも原作は少年漫画だし、しゃーないよね(´・ω・`)
-
まあアムロは当分昔の録音で済ます感じだろうけど新録必要になったら変えるのかな(´・ω・`)
-
バトアラのDLC3弾は新規ボイスのグラハムとライブラリボイスのサーシェスのかなり長めの掛け合いがあってびっくりした(´・ω・`)
しっかり会話も成立してたしガンダムゲームのボイスライブラリってとんでもない量ありそう
-
泉は日本一辞めたのか
買うソフト無くなったな(´・ω・`)
-
同じ元日本一のスタッフ連れて新しい会社作ったっぽい(´・ω・`)
-
魔女シリーズ終わったか(´・ω・`)
-
>>592
唯一の有能が……(´・ω・`)
-
まじ?どこソース?(´・ω・`)
-
>>596
ニュースになってるよ公式X作ってそこで言ってるみたい(´・ω・`)
-
古谷徹、公式Xも垢消したみたいだから引退すんじゃねとか言われてんな(´・ω・`)
アムロも交代じゃね
-
これか。原田たけひとさんがフォローしてる(´・ω・`)
https://x.com/TatsuyaIzumi_26
-
>>597 >>599
マジかー。ガレリアから何年も音沙汰ないからまさかとは思ってたけどやっぱりなのね。
日本一のゲーム買うこともうなくなるな(´・ω・`)
-
むしろクソ企業から離れられてめでたいまである(´・ω・`)
-
ガレリア発売一年延期したあたりでなんかあったんだろうなと
あとガレリア似たようなダンジョン繰り返しやらされるあたりで投げてますすまんこ(´・ω・`)
-
折角だから同じ離脱系のじんみなチームと一緒になんか作ってくんねえかな(´・ω・`)
-
辞めちゃったのか(´・ω・`)
-
カウンターストップとノラを急に潰して吸収した子会社新卒給料騒動の時にディスガイア3、4のDだった山本はブチギレて退社したけど泉はそのまま日本一に戻ったんだよね
-
魔女の一作目はキャラクターのあり方に胸が締め付けられた
キャラクターの立たせ方と世界の空気が本当に素晴らしかった
まだやってない人はやって損はない
-
泉辞めたんか
このままだと日本一で買うソフト無くなりそうだな(´・ω・`)
-
泉の退社の話をきっかけに
ビスコとブリダンゴの姫のことを、事細かに、当時の感情ごと思い出してしまった
困る
-
魔女百のストーリーは好きなんだけど
色々諦めたんやろなあってのが垣間見えるシステム周りがちと残念だったな
まあ、めっちゃ延期したし仕方ないんやろうけど(´・ω・`)
-
そうでちか(´・ω・`)
-
やりました
レラーナパリィのみ討伐成功です(´・ω・`)
-
>>611
ぐるぐるクソ野郎に「このぱんぱんパリィ野郎がマジでふざけんなよこいつぅ」って言わせるとはなかなかやるね(´・ω・`)b
-
泉氏退社まじぜよか(´・ω・`)
おいどん的には日本一ストップ安くレベルのニュースおま
-
昭和米国物語公式アカウントは定期的に動いてるのにいつ配信されるのか全然情報がでない(´・ω・`)
-
メタスコアの信用って本当に地に落ちたな
100点付けてるやつとかもはやエアプだろ(´・ω・`)
-
空の軌跡20周年です
当時はFCってタイトル付いてなくて投げっぱなしで終わりかよボケェってなりました(´・ω・`)
-
続く!って終わり方のゲームで続編が出なかったタイトル達(´・ω・`)
-
https://www.falcom.co.jp/kiseki20th/
https://i.imgur.com/yL7puJL.jpeg
日本ファルコムは、同社が手掛ける人気RPG『軌跡』シリーズが2024年6月24日に20周年を迎えることを記念して、軌跡20周年特設サイトを公開。
(´・ω・`)
-
閃の軌跡は1から4までクリアしました(´・ω・`)
-
ファルコムと日本一は海外でのみ出しているPS5版イースやPS5版軌跡を日本でも出しておくれ(´・ω・`)
-
カリギュラは後で日本でもPS5版でたね(´・ω・`)
-
4GDE-JE36-4L6E
days of playのアストロくんのアバター配布(´・ω・`)
-
FCの100時間トロフィー(プレイ時間周回引き継ぎなし)とSCの宝箱全回収トロフィー(進捗確認不可)とSC8章で移動先ショートカットが実装されずオリジナルと同じように徒歩リベールマラソンしなきゃいけないの
以外は大きなストレス要素も少なくて出来が良かったのに権利関係のせいでどこにも移植されない空EVOが不憫(´・ω・`)
-
空はリメイクするとか言ってた気がします(´・ω・`)
-
イースもそのうち1、2を繋げてリメイクとかするのかな(´・ω・`)
-
東ザナ新作は来年かな(´・ω・`)
-
>>618
モンハンとプリキュアが20周年みたいだけど同い年だったのか
-
バンナムの株主総会相変わらずファンボーイの質問会だな(´・ω・`)
-
お金を持ったエキセントリックな人が株主になって質問する風景は
昔の泡沫候補の人みたいで、一線を超えない限りは風物詩的にスルーできる
今は悪名をあげてお金に変えようって人が多くて
エキセントリックな人を見ても、純粋さんなのかマネタイズなのか疑っちゃって楽しめなくなっている
今の都知事選とか全然笑えない
-
知らなかったけど、テイルズって来年で30周年なのね
そりゃ新作は来年発売になるように開発するだろなあ(´・ω・`)
-
テイルズはほぼ新作のアライズDLC出したばかりじゃない(´・ω・`)
-
いや、なんかバンナムの株主総会で
「テイルズ30周年作品どうすんの」って質問に
「期待しておけ」みたいな発言あったらしいから30周年で発売するのかなあ、と(´・ω・`)
-
テイルズが30周年ってことはソニックも30周年か(´・ω・`)
-
記念タイトルが任天堂ハードに忖度して後退しない事だけを祈ろう
-
アライズDLCに戦闘面のアップグレードがなかったのはそういうのが水面下で起きていた、と思いたい(´・ω・`)
-
テイルズは新作の前にまたリマスター版でてきそう
グレイセスかエクシリア
-
出ないだろ
散々グレイセスのイベントでリマスター出せって言われて皆さんの気持ち受け取りました()とかほざいてもう5年だぞ(´・ω・`)
-
どっちであれそろそろアナウンスはしても良い頃合いですね(´・ω・`)
-
もしかしてソニック&テイルズの話ではないのかな?(´・ω・`)
-
全く続報がないデジモンストーリー新作(´・ω・`)
-
なんか最近のテイルズ移植に慎重なのはなんなんだろうな
お祭りゲーもソシャゲにするようになったし(´・ω・`)
-
お祭りゲーはキャラを順次追加しやすい構造のガチャゲーが相性いいのは確かだし
ブリーチとかCSでもやってるとこはあるけど(´・ω・`)
-
>>641
お祭りゲーはモデリングからの作り直しの手間考えたらソシャゲじゃないと無理じゃね
-
オールスターものはキャラに平等に出番与える必要あるせいか死らんがたいていストーリーが薄っぺらくてな(´・ω・`)
-
テイルズが移植に慎重に見えるのはシンプルに時間かけてるからでは
ヴェスペリアのリマスターは3年かかったとの事だし(´・ω・`)
時間かけたのにシンフォニアのリマスターが色々足りない部分あったのは謎だけど
-
バンナムルーマニア辺りに外注してるからな(´・ω・`)
-
どんぐり枯れちゃったクソが(´・ω・`)
-
PSクラシックに過去作だしてほしい(´・ω・`)
バンナムは色々だしてくれてるし
-
>>643
まあ今の時代だとお祭りゲーはソシャゲの方が合うか(´・ω・`)
-
そんなこと言ってたら全部サービス終了しただろ(´・ω・`)
-
言うて何年も続けた後にでしょうが(´・ω・`)
-
ソシャゲじゃないお祭りゲーも
ドラゴボやナルトぐらいの半分ライブゲーみたいなアプデ欲しいとこだよね(´・ω・`)
-
バンナム
2024年
シンデュアリティ
ガンブレ4
転スラ
スパキンゼロ
2025年
なし
Switch2合わせだろうな(´・ω・`)
-
来年のがまだなのはゲームズコムやTGS待ちなんじゃない?(´・ω・`)
-
そもそも来年次世代機が出るかも発表されてない(´・ω・`)
-
Appleの極秘工場酷すぎるな
表向きは環境問題考えてますとか言っても本当は環境問題どうでもいいんだな
-
今年のTGSはモンハンの試遊あるだろうし混雑しそう(´・ω・`)
-
来年出すゲームは今年の暮れ発表でいいよ(´・ω・`)
先が長すぎるし
-
シンデュアリティは今年発売無理そうです(´・ω・`)
-
なんか界の軌跡の新規画像をチラホラ見かけると思ったら
CM映像が一時的に誤公開されていたのね(´・ω・`)
-
URL踏めば見れる限定公開に設定されてたから外人が見付けた
今は非公開(´・ω・`)
-
限定公開だったか(´・ω・`)
まあもう月末だし明後日頃までには一般公開されてそう
-
DIVISION2がメンテバーストしてて辛い
さあやるぞの気持ちをぶん殴ってくる追いメンテは、普通の長いメンテよりも精神衛生に悪い
-
書いた直後、入れた
書き込み直前に試したら入れなかったのに
じゃあ行ってきます
-
PS Starsのメンテバーストはいつ終わるの?(´・ω・`)
-
イヴちゃんどんどんアプデ来るんだね(´・ω・`)
-
ステラーブレイドいうてまだ100万本か(´・ω・`)
-
>>665
鯖落ちてから結構買ってるからいい加減直って欲しいわ(´・ω・`)
-
>>667
それは感覚がマヒしてるような(´・ω・`)
-
らんまも再アニメ化か(´・ω・`)
-
昔の漫画のアニメ化は発表した時と放送開始直後がピーク(´・ω・`)
うる星とか序盤は視聴者多かったけど最後まで見た人少ない
-
今日でフリーダムウォーズ10周年らしいです(´・ω・`)
-
働けー働けー(o・∇・o)
-
恋の懲役は懲役99万9990年(´;ω;`)
-
狩りゲーで、部位破壊すると武器ドロップの宝箱扱いになるハクスラ
シビリアン拾い、アクセサリ、荊、衣装デザイン、世界観
光るアイデアだらけだった
未だに今の技術でPS5で続編なり作り直しを遊びたいタイトルの上位
欲張ってVITAでできるぎりぎりを攻めていた
ハクスラ部分が甘かったり色々もったいない部分はあったけど、今後の伸びしろ、可能性の方がすごかったじゃない
MHWみたいに今でも狩りゲー当たっているんだしさーSIE頼むよー、これは育てるやつだっただろう
現場も愛着ある感じだったけど、立ち回りがうまくかみ合わなかったのか、上手く続編に持って行けなかったもったいなさ
当時の状況が色々あったんだろうけど、今でも待ってるし出たら狂喜乱舞よ
EDが俺たちの戦いはこれからだエンドで色々察したけど、SIEこれ切るのはセンスないよ
続編出ていない愚痴と恨みならなら1日言えるぞ
-
プラントは要らなかったなー
武器はドロップに絞って、付いている武器特性を拾って厳選させて欲しかった
敵部位がレアドロップ期待値で色が違って、溶断できたらレア武器抽選とかも欲しかった
-
SIEのvitaタイトルのクラシック化やリマスター待ってます(´・ω・`)
-
スイカブームでゴミ箱出さないソニーにセンスあるわけねえじゃん
-
一瞬も良いところだったブームに乗っかれとかセンス無いな(´・ω・`)
-
スターウォーズアコライト面白くなってきました(´・ω・`)
-
マンダロリアンとかゲーム化にすごく向いてそう(´・ω・`)
-
フリウォ久しぶりにやりたくなってダウンロードし直したけど、DLCが必要ですってなってセーブデータロードできない(´・ω・`)
-
VITAはそれがネックだよな
DLC入れてたデータだと入れてたDLC全部入れ直さないと遊べねえ
-
DLCなかったらセーブロードできないのは今でもあるけど
Vitaの場合はダウンロードリストからDLCを探すのが大変なうえに
DLC等を一つ選択する度にリストの一番上に戻されるのが面倒なのよね
同じDLリスト式のPS3だと上まで戻されないのに(´・ω・`)
-
エルデンリングDLC全ボス倒しました
お気に入りは血派生ソードランスです(´・ω・`)
-
強い武器のナーフよりも他の武器を強くする方向でアプデしてほしいです(´・ω・`)
-
(´・ω・`)YouTubeのぶっ壊れとかそういう紹介動画嫌い
(´・ω・`)ナーフを誘導しているとしか思えない
-
ナーフのお仕事(´・ω・`)
-
スト6ザンギエフの立ち中Kナーフが今日のトレンド(´・ω・`)
-
攻略最強武器の冒涜もナーフ食らったけどDLCでも相変わらず頭抜けて強い
何なら溶岩タリスマンとアレキでデメリットなしの火力1.3倍の略奪が打てるという
-
雷調香瓶のあれはさすがに不具合だと思うから調整されるだろうな(´・ω・`)
-
デッドライジングリマスターか
いらんな(´・ω・`)
-
デッドライジングは初代のリマスターやったことあるけど操作方法が独特で人間の敵にボコボコにされて終わりました(´・ω・`)
-
>>687
ああいうのがなくともフロムはそこナーフすんのってのあるからまぁ
DLCボス武器は実戦で超有用なものから宴会芸としかいえないものあって本当に同じボス武器なのかって疑いたくなる
-
死にゲーにPVP要素は無くてもいいと思います(´・ω・`)
-
ロストプラネットシリーズはリマスターされないのだろうか(´・ω・`)
-
ロストプラネットシリーズ、、、
つまり、誰得謎マルチな、エクストルーパーズも?!
ゲームは体験版か何かを少し触ってやめたけど、公式設定資料集は買った
良デザインをしておいて、全く活かせない使い方をしたゲーム
控えめに言って頭おかしいし、もったいない、活かし方次第ではハネた
-
ロスプラ2の方向性で新作欲しかったエグゾプライマルじゃなくて…(´・ω・`)
-
デッドラはリメイクじゃなくてあくまでリマスターなのか(´・ω・`)
-
ロスプラ2はクラウドでさわれるけど
今となっては揺きがなんかもっさりしてる感じだった(´・ω・`)
-
オバッチのピンクマーシー再販中です(´・ω・`)
-
デッドライジングREみたいな感じ(´・ω・`)
-
モデリングから作り直してるからたぶん新作の使い回ししてるんじゃないか(´・ω・`)
-
デッドラ新作出すならどんな感じになるんだろ(´・ω・`)
-
デッドライジング新作出すとしたら敵に迷惑ユーチューバーとかいそう(´・ω・`)
-
金田一少年の声やってた人が亡くなったのか…56歳でまだ若いのに…
-
日本語なら金田一先生(´・ω・`)
英語ならキンダニー教授(´・ω・`)
-
悪の角ソ連が完成した(´・ω・`)
-
エルデンDLCが500万本越え(´・ω・`)
https://x.com/fromsoftware_pr/status/1806326659441913863
-
(´・ω・`)エルデン素晴らしいけど調整しっかりね
(´・ω・`)やーっと盾なしソロでレラーナ倒しました(途中からは持ちましたが…)頑張ったよ
-
DLCで500万ってこれは凄い(´・ω・`)
-
金田一の人万丈目やってたのか
遊戯王関連は呼ばれること多かっただろうし誰になるんだろ
-
元アムロの人が暇してそう(´・ω・`)
-
FF14の最新拡張、ラスボス等の核心部分以外はネタバレOKなのね
プレイヤーがネタバレ自粛しすぎて先に悪評がSNSに広がってしまう作品とかあったし、
今の時代は多少ネタバレであっても楽しそうなところがSNSで広がった方が売れ続けるのかね(´・ω・`)
-
ネタバレ禁止しても意味ないからでしょ(´・ω・`)
-
前回は長く続いたストーリーのクライマックスだったけど今回は今までとほぼ関係ない新章だからでは
-
>>715
むしろ前回の時にネタバレ自粛が実行されすぎて
良い感想すらツイートされずにスタッフが生の反応見れなくて困惑したとかナントカ
>>716
「前回は完結編だから強めに自粛をお願いした」って言ってたからそれはあるね
-
昨日ジョーシンで買ったQちゃん取り寄せになってたから時間かかるかと思いきやもう発送された(´・ω・`)
インディーゲー崩すのが捗りそうだわ(´・ω・`)
-
Qちゃんめっちゃ入荷してたみたいね昨日買えた速報民多かったんじゃねえの(´・ω・`)
-
ゼンレスゾーンゼロもうすぐか(´・ω・`)
グレースが気になります(´・ω・`)
-
そろそろPSスターズ復活してほしいです(´・ω・`)
-
(´・ω・`)今月のフリプのチャレンジまだやってないのに
-
KADOKAWA サイバー攻撃で取引先や個人情報など漏えいを確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240628/k10014495951000.html
じょじょじょ(´・ω・`)
-
フロムとかドラガミとかの情報は大丈夫なのかしら(´・ω・`)
-
ドラガミは角川じゃないから
フロムはアウト(´・ω・`)
-
早くロシアのハッカー見つけて捕まえて(´・ω・`)
-
フロムが次出すゲームとか漏らされたりすんのかな
やめてほしいわ(´・ω・`)
-
ぽかぽかアイルー村かもね(´・ω・`)
-
自分でアクション出来るアイルー村なら歓迎なんだけど(´・ω・`)
-
アイルー操作ってだけならニャンター復活させればいいんだろうけど
あれそのままだとヤバそうだしいろいろ変えないとな(´・ω・`)
-
メタルギア、クレジットにはコジカンの名前も載せてます!とかほざいてるけどオープニングのA GAME BY HIDEO KOJIMA消してそう(´・ω・`)
-
A HIDEO KOJIMA GAMEじゃないっけ(´・ω・`)
-
それはもうちょいあとの作品(´・ω・`)
-
コレクション見る限りFC版メタルギアどころかSnake's Revengeまで収録してて企画側にだいぶメタルギアが好きな人がいるのは伝わってくるけど
フレームレートとか解像度の問題で予算があんまりもらえてないのも伝わってくる(´・ω・`)
-
批判は真摯に向き合ってるから許して(´・ω・`)
https://i.imgur.com/duGfFXp.jpeg
-
小島監督の方も最近はメタルギアの話題に触れるようになってるから関係は軟化してそうよね(´・ω・`)
-
まぁ上月のボンボンいなくなってるからね(´・ω・`)
-
そうなの?(´・ω・`)
-
もうすぐゲームズコム(´・ω・`)
MHワイルズの続報出るみたいです
-
ゲームズコムは再来月下旬、その1か月後にTGSか(´・ω・`)
>>738
息子の方はコナミの役職一切持ってないね
https://www.konami.com/corporate/ja/data/
https://www.konami.com/games/corporate/ja/
-
KONAMIといえばXEXEXのヒロインの絵
重役の息子が描いたやつで断れずに使ったとか昔噂を聞いたけどあれは都市伝説?
-
>>739
もうすぐっていうから来週くらいかと一瞬思った(´・ω・`)
-
コナミの役員名簿から名前が消えてるから責任取らされたんだろう
-
KONAMIに優秀な開発者はもう来ないだろうし、いじめて追い出したたコジカンは成功しているしで
辞めて責任を取ったと言える傷の深さじゃない
-
今月アーケードのDDR最新作が出たんだけどUIがひどくてコナミの開発者足りないんだなと思った(´・ω・`)
-
レナティスはまあそうねぇ…(´・ω・`)
-
今のKONAMIには入りたくないだろうしねぇ最近は碌な実績もないから誰も来ないわな(´・ω・`)
-
ゲーム制作に関わりたいって人が就職する会社ってイメージは無いね(´・ω・`)
だからこそ若手にチャンスがありそうだけど風評がなあ
-
プロスピ2024・サイレントヒル2リメイク・MGSデルタ次第(´・ω・`)
-
まあ野球サッカーゲーム作りたい人(´・ω・`)
-
最近8番出口みたいなゲームが増殖しつつありますね(´・ω・`)
個人的にはむしろこのゲームに注目してほしいなあというのもあったりするので
まだまだゲームに未来はあるなあとおもってます
-
>>746
サントラだけは良さげだし
ちゃんとPS5/PCに絞れば世界にもそこそこリーチ出来そうなのに
本当に勿体ないね(=´・ω・`= )
-
日本の中小ゲーム企業はいつまでも携帯機とのマルチにこだわり続けるのがね
-
携帯機は敵ですか?(´・ω・`)
-
あのクオリティでフルプライスはちょっと(´・ω・`)
-
中小の場合仮に切り捨てても資金的に上げられるクォリティのレベルがマルチと大差ないからな
その大差ないクォリティを得る為に売り上げの半分失うデメリットの方が大きすぎる(´・ω・`)
-
比較対象がMHWになるタイミングであのGE3を出してきて
今それはしんどいとの落胆の声に「携帯機は敵ですか?」の返しは、色々な意味で”格”がないのよ
-
東京サイコデミッくをクリアしました
今井さんはもういいかな(´・ω・`)
-
個人的には「絶対に幽霊なんて出ない高層エレベーター」というゲームに可能性を感じたので
携帯機が出るならこういうゲームが流行ってほしいなあとは思います(´・ω・`)
-
コンマイはソシャゲのほうは当たってるからなぁ(´・ω・`)
-
今更メタルギアやサイレントヒルのリメイクなんで出そうと思ったんだ
Facebook事件みたいな異常な社内環境も多少変わったのかね
まぁあんなこと一度でもしでかした会社に入ろうなんて奇特なの誰もおらんだろう(´・ω・`)
-
狩りゲーは携帯機と相性がいいと思われてた時代があったらしい(´・ω・`)
-
携帯機はネットが普及してない時代に人が集まる手段として使われていた時代は確かにありました
でも、今の子たちを見るとゲームに対する認識が変わってて
PS5とかSwitchでモンハンやりながらスマホでゲームをしてPCで動画を見るみたいなマルチタスク人間が多いように見えるんですよね
こういう状況に対応できる何かは必要ですよ(´・ω・`)
-
まあ相性がいい事には変わりないと思うけど
まともなスペックの携帯機がないからね(´・ω・`)
-
ゲームを携帯することに意味があるのか、携帯機で出来る機能がゲームに深みを与えるのかはずっと議論されるべきだと思います(´・ω・`)
-
寝転びながら出きる()
別にテレビでも寝転びながらやるわ(´・ω・`)
-
それでも僕はバンナムにはまたGE続編を作って欲しい神戸続編も可(´・ω・`)
-
もう5年も新作を出してないシフトは
求人見るにWW向け新規アクションRPGを作ってるらしいから
コードヴェイン続編を作っていてもおかしくはないね(´・ω・`)
-
寝転びながらうんたんはニシ君の妄言だからともかく、
テレビ見ない人は部屋に置いてないだろうし、それなしでプレイできる携帯機を好むのは
あるんじゃないかな(´・ω・`)
-
個人的には寝転ぶ必要はないけど携帯機は育成中心の作業型ゲームがしやすくて
据え置き機は割と大きい画面で遊ぶと巨大な敵に立ち向かってる感があると思います(´・ω・`)
-
ゴッドイーターは今年3作品セット版とかPSPクラシックでGEバースト配信してる(´・ω・`)
-
>>762
素材集めとか作業だからね(´・ω・`)
当時はオンで集まるとか今より敷居が高かったし
-
昔はオンで集まるのはなかなか難しかったからなあ
今は多少ラグとかあっても集まるのは楽になったな(´・ω・`)
-
作業もロード短い据置機の方が快適だし時代は変わった(´・ω・`)
-
スマホからリモプでもやれるから(´・ω・`)
-
おじさん携帯機はスマホ皺を助長しそうだから、ちょっとこわい(´・ω・`)
-
PS5でやるPSPゲーのクソデカUIはオツなものがある(´・ω・`)
-
今年もあと5ヶ月ですか(´・ω・`)
-
今年はまだ184日ほどあるから厳密にはまだ半年過ぎてないのか(´・ω・`)
-
時間なんて置いていってしまえv(´・ω・`)v
-
明日はカプコンネクスト(´・ω・`)
デッドライジングDXは配信で発売日発表されそう
-
https://youtu.be/ujahgc4hjCQ?
グラ凄いね(´・ω・`)
-
ニコニコ超開示やべえ事になってんね(´・ω・`)
-
”犯人の用意したファイル”を触って「こんなのあった!」と犯人の思惑通りにはしゃいで騒いで
承認欲求を満たそうとしている救いようのないアホがXにゴロゴロいるから
そのアホどものアカウントは覚えておいてちゃんと距離を取ろうねって話なら傾聴していい
-
バイオハザード新作発表(´・ω・`)
ディレクターはバイオ7・リベ1・勇なまの中西さん
-
デッドラもPS4世代ないっぽいね
カプもいよいよ移行かな(´・ω・`)
-
『祇』の体験版も来ているね
記憶では以前のPVでPS4の名前なかったけど、体験版はPS4あるね
-
前回の出典でPS4が追加されてたよ(´・ω・`)
-
PSNの時よりひどい内容なのに
マスコミが静かなのが良く分からない(´・ω・`)
-
マスコミも全容がわからないから報道できないだけじゃね
角川の権力なんてそこまでないし
-
PSNのときもわかってないやつが大騒ぎしてたし(´・ω・`)
-
『ソードアート・オンライン フラクチュアード デイドリーム(SAOFD)』の発売日が7月3日0時に発表と予告
https://youtu.be/tnJTSNTsX4s
ソードアート・オンライン フラクチュアード デイドリーム - Switch
https://i.imgur.com/pPxH8F0.png
尼に発売日漏らされてますけど(´・ω・`)
-
発売日発表の予告ってそこはかとなくアホっぽい(´・ω・`)
-
角川は以前に偉い人がお薬で捕まっても今の地位だし、鼻薬の嗅がせ方が上手いんじゃないの(´・ω・`)
-
暗号化してなかったってのがね(´・ω・`)
-
https://www.playstation.com/ja-jp/playstation-stars/
スターズようやく直りそうか(´・ω・`)
-
再開時のQ&Aも載ってるけど、Starsが停止してた間の購入にもポイントつくのは助かる(´・ω・`)
-
やっとスターズ直るんか…(´;ω;`)
-
角川のお陰であんま騒がれなかったね(´・ω・`)
-
ちょいちょいクズいのいるけど潜伏かな?(´・ω・`)
-
実は元チカニシです(´・ω・`)
-
赤リングの経験者とな(´・ω・`)
-
赤リングにフレアレッド、赤は不幸な色(´・ω・`)
-
イヤッフー!マンマミーア!(´・ω・`)9m
-
結局PSStarsは今後も普通に続くの?(´・ω・`)
-
ニンテンの赤いコンソール機って大体失敗した奴じゃね?(´・ω・`)
-
ps stars治ったら今度はxbox liveが攻撃されてるみたいだな(´・ω・`)
-
PS5のPSストア眺めてたら
海外のタイムアタックイベントなSGDQ2024特集あって
そんなイベントのも特集やるのかってビックリしたわ(´・ω・`)
-
RTAとかまた別なの?
-
タイムアタックだからゲーム内タイムで競争かな?
RTAはリアルタイムだからロード時間とかも入る(´・ω・`)
-
厳密にはSpeedrun(タイムアタックとRTAの両方を含む用語)のイベントだけど
SGDQはたしか基本的にリアルタイムで計測するから実質RTAになるかな(´・ω・`)
-
公式がタイムアタックモードとか付けるゲームあるけどイベントだとRTAが多そうか(´・ω・`)
-
色々あるんやね
教えてくれてありがとう
-
IGTメインだとプロロばっかになるから好きじゃない(´・ω・`)
-
栗本チャレンジ大会もやろう(´・ω・`)
-
ブラボの未プレイかつ栗本チャレンジ知らない人たち集めて急にプレイさせるのか(´・ω・`)
-
お、スターズ復旧してるやん(´・ω・`)
-
SGDQってRTAinJAPANより規模デカいイベントらしいね(´・ω・`)
-
真栗本チャレンジは限りなく不可能に近いけど偽栗本チャレンジなら頑張ればいけるって難易度らしいのでやってみようかって気もする
プレイスキル磨くのにおすすめって動画もあって笑ったわ
-
聖職者の獣のパターンは解析されまくっているので一応可能ですよ
やってみよう!栗本チャレンジ!栗チャレ講座入門編で検索してみてください(´・ω・`)
-
マイクロソフトに新たなレイオフの波が襲来
https://insider-gaming.com/microsoft-new-round-of-layoffs/
前にリークされてた通りまたレイオフ(´・ω・`)
-
ニンジャセオリーに迫る危機(´・ω・`)
-
2019年ぶりにSIEがTGSに出展ってなんで日本だけイベント出るんだ?モンハンか?(´・ω・`)
-
デススト2じゃない?コジカン出たそうだし
時期的に噂のPS5Proも発表されててもおかしくないから試遊出来るかも
-
アストロボットに決まってるだろうが(´・ω・`)!
-
アストロくんは100%出るよね(´・ω・`)
-
アストロくんは試遊もあるだろうから大きく宣伝しそう(´・ω・`)
-
ステラブレードVR出展決定です(´・ω・`)
-
ゼンレスゾーンゼロやってます
サービス前にMIHOYOアカウント作ったけど連携はどこでできるのかしら(´・ω・`)
-
ネプ新作です(´・ω・`)
-
ここ数年TGSってなんかあったっけ?ってくらい記憶にない(´・ω・`)
-
(´・ω・`)全レスバトルゾーンどうでした
-
今回は界の軌跡発売の方がTGSより先なのね
閃4だったかでヤマトのミスで大幅フラゲになって試遊に行ってた人が煽られてたのを思い出す
うちは対象外だったけど(´・ω・`)
-
ゼンゼロ面白いけどストーリーが結構長めだから早くバトルしたい人は不満かもね(´・ω・`)
-
全レス無料でやるなら良いと思うけど課金がクソすぎるわやっぱ(´・ω・`)
-
>>832
スマホ向けアクション風ゲームって感じ僕には無理だわ(´・ω・`)
-
スマホ向けのアクションゲームはGEオンラインしかやったことないです(´・ω・`)
-
ZZZは、「操作で気持ち良さが発生する箇所」を、敵との間合いやエイム、地形のどこにポジションを取るかのようなキャラ操作ではなく
敵の攻撃が来る前に光る十時エフェクトに合わせて押すと、畳み掛けられる部分の感触に特化していて
パッドでない場合もあるアクションゲーの一つの解だなとは思った、攻撃を連打して、十時に光ったら反撃、のリズムゲー
「反撃を合わせる部分がゲーム性」なのはソシャゲのアクションにありがちだが、より見た目のスカッと感と、操作のめんどくささを捨てることに努力した印象
個人的に、DMC的なコンボ派生をたくさん覚えるアクションは操作説明を見るだけで吐けるので、
フロムゲーのような形で取り除くのも、今回のような形で取り除くのも、どちらにも率直に好感がある
その瞬間に取る択が決まっているとっつきやすさ、
「誰でもRPGが遊べる」という降りかたで普及したドラクエみたいに、操作が複雑になったジャンルをほぐすものが広く触られるのは良いことと思う
-
UIがごちゃごちゃしてて見にくい
スタレが見やすかっただけに
-
まぁパリィって楽しいよね(´・ω・`)
-
「ゲーム」トータルとしては、主人公の登場しない戦闘、倉庫番みたいな電脳?マップ、マップの移動キャラと、全部バラバラなので、
何かのライダーとトライガンの主人公を混ぜたみたいな赤いキャラが街中のゲーセン?みたいなところに立っているのを見たとき、「あ、おまえこっちの世界にもいるんだ」と思った
その分断のせいで、「次はここに行ってみよう」というモチベーションが発生しない
もともとはSF版ペルソナみたいなのを作ろうとした形跡は、あまり意味を感じない1日の区切りや町内の移動に感じる
そういった残骸を消さずにつぎはぎしているのが、ゲームのトータルに悪い風に出ている感じがある
UIは壊滅的で、「何か」をクリアしてもらえる「何か」を貰えるページを開いてなくて貰っていないみたいなのは、気づいていないだけで多分色々ある気がする
どのアイテムが何に対応しているのかも、直感的にわかりにくい
キャラはどれも、「良くも悪くも他のコンテンツをよく研究して作っている」、「よく出来てはいる」が魅力的かと言われれば、どうだろう、出来がマズイよりはいいのか
グレンラガンのカミナのパチもん臭いキャラにつけるパーツの効果「グレンドリル」とか、もうちょっとさあ
猫耳、メイド、2丁拳銃、ギザ歯、ケモ、、、リストから混ぜて作ってるのか、「癖」を集めたやつばかりなんだけど、誰かの「これ好き」のほとばしりを感じない、ちゃんと自分のちんちん立ててキャラ作って
-
それっぽいもの作ればアホなオタクは食いつくやろと思われてんだな
-
あくまで出来は悪くないし、狙っている客層も、昔のオタク向けではなく
深夜アニメに一定の市民権がある今では「一般」の範囲に入る中高生から30代をしっかり狙っていると感じる
マニアの高評価よりも、広く回るガチャと考えれば、癖の記号をファッションとして冷静に処理しているこのゲームの製作者はクレバーなのかもしれない
そういう意味ではディズニーのCGアニメを見ている時の、これ「誰か個人の癖」は排除しているなという匂いに似ている
オタクのおもちゃ箱に見えるけど、その実、一般向けにファッションとして記号化されていると考えるのが今のところ妥当かもしれない
どちらかといえばマニアに近い自分が抵抗を覚えたのは、そのドロッとした部分を都合よく抜いたことに対してだろう
-
キャラに関してはまーあどいつもなんかのパクリだなとしか思えんよね(´・ω・`)
見たことあるわこいつ
-
マニアだと、同族から指摘されるし自分が許せないしで避けるタイプのパクリ方に感じるのよね
マニアが同族に「お前は俺の癖を分かってくれるよな!」と詰め寄るキャラデザじゃなくて
マニアが見たらパクリだなあとしか思わないけど、薄い人には「これめっちゃ刺さる」とか言ってもらえるライン
-
荒らしきてんの?(´・ω・`)
-
聖剣V、界の軌跡、リベサガは予約したけど
メタファーがいまいち刺さらなくて予約を躊躇ってしまう(´・ω・`)
-
似てる部分があるとすぐにぱくりガーと言い出す人(´・ω・`)
-
(´・ω・`)暑いから色んな人が来るわね
-
夏になったわめ(´・ω・`)
-
家帰ると部屋がムワッとしてやべーな(´・ω・`)
PS5や家電とかは部屋の温度下げてからじゃないといきなり動かしたら壊れそう
-
夏なのでそろそろスパロボ新作発表はよ(´・ω・`)
最近のゲーム開発長期化の波をスパロボも受けてるけど
スパロボ30の時は7月に本格発表&第1弾PV公開だったし来ても良いのよ
-
梅雨明けてないのにこの暑さはヤバいよな
8月になったらどうなるんだろ(´・ω・`)
-
部屋が寒くなってエアコン切るけどPS5が不安になって付けるの繰り返してる
-
スパロボは死んだんだ(´・ω・`)
いくら呼んでも帰っては来ないんだ(´・ω・`)
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ(´・ω・`)
-
他開発の新作発売があったから気づきにくいだけで
同一開発なサルファからZ1までの発売に丸3年以上かかってるから
まだ3年経過していない現時点ではスパロボ死んだ扱いはしないけど
Xアカウントの運営や公式サイトがなくなったりしたらさすがに死んだ判定しそう(´・ω・`)
-
スパロボはバンナム系のロボットアニメに絞った奴とかださないのかな(´・ω・`)
-
正直、最近のロボット出されてももう分かりません(´・ω・`)
-
スパロボはロボットアニメ全然見なくてもスターシステム採用ゲームとして遊べるのが良い(´・ω・`)
-
下請けのトーセがね(´・ω・`)
-
ロボアニメ自体が昔は沢山あったけど今は余り無いのがね
ロボアニメが少ないからロボゲーも少ない時代になってるわね(´・ω・`)
-
ジャンルが違うとはいえAC6がいい起爆剤になってくれたらいいね(´・ω・`)
-
本来ならスパロボOGでも続けられるけど
HDになってからアニメの方が限界に来てるからな
正直続けたいならGジェネみたいに3Dモデルにするしかないと思う
ただユーザーがそれで離れる可能性もあるけど(´・ω・`)
-
(´・ω・`)エグゾプライマル実質終わりか?
-
ACEやスクコマを粘強く続けるべきだったんだよ
もう今から積み重ねやれって言っても手遅れだろうけど
-
スクコマは寺田SV曰く「時代的に早く出しすぎた」だったな
スパロボ30は初の全世界展開により過去15年で最高売上だったとの事だから
予算が増えたであろう次作でどれだけ海外層を定着させられるかかね
バーチャロンみたいにAC6参戦させられたら凄いけど発売時期的に無理か(´・ω・`)
-
スパロボDDが頑張ってます(´・ω・`)
-
スパロボ1ステージに掛かる時間が増える終盤で面倒臭くなっちゃう病です(´・ω・`)
-
バンナムつながりでサイバースレッドからの参戦はどうかな(´・ω・`)
-
スパロボはあれだな使いたいキャラ機体の参戦が遅いと正直あんまりやる気出ない
今って50話辺りで終わるのに残り数話だけとかな
-
なんかBLEACHのゲームマジで出るみたいだな(´・ω・`)
-
調べたら去年末にBLEACHのゲームっぽい商標があったけど
アニメエキスポのバンナムショーケースにBLEACHが出るって感じなのか(´・ω・`)
-
BLEACHのゲームはSCEがPSPで沢山だしてた(´・ω・`)
-
アストロボット新しい囚われボット解放されました(´・ω・`)
SSDスピードウェイにいるみたいです
-
ブリーチのゲームって格ゲーが出てたイメージだけど今度出るのも格ゲーなのかな(´・ω・`)
-
最近のアニメはメカのCG化が普通だから
スイッチを切ればスパロボファンが納得するレベルの3D化は可能だと思う(´・ω・`)
-
ミケラダーン慣れると派手なグウィンね(´・ω・`)
パリィの受付フレーム緩和したから使えって事だったか
-
ブリーチが如くとかやりたいよね(´・ω・`)
-
ブリーチもSwitchハブけ(´・ω・`)
-
BLEACHの開発タムソフトて
銀魂無双以来かジャンプ作品(´・ω・`)
-
あータムかぁー
あー(´・ω・`)
-
しばらく音沙汰なしだったタムソフトかなりデカい仕事してた(´・ω・`)
-
ブリーチの登場キャラ多いからね(´・ω・`)
でも後でスイッチ版出しそうだね
-
(´・ω・`)新作ゲームが出るのも全部月島さんのおかげじゃないか
-
なん…だと…(´・ω・`)
-
鰤はPS3で無双系出てなかったおま?(´・ω・`)
-
アストロくんの新トロフィー、
前トロフィーの経験からスペシャルボットの原作に関連した場所に行くのは分かってても
トロフィー名を見てもトロフィーアイコン画像を見ても何の作品か分からんかった(´・ω・`)
-
結局ブリーチの新作も格ゲーか
まあスイッチマルチじゃない分呪術のよりはましそうか?(´・ω・`)
-
PV見てみ、すごいから(´・ω・`)
-
呪術はバイキングとジェムドロップだっけか
予算与えるとタムソフトそこらへんより頑張れるんだな(´・ω・`)
-
タムソフトが予算を沢山もらえばこれくらいすごいの作れるならば
ねぷねぷも石油王がバックにつけば(´・ω・`)
-
(´・ω・`)おのれメスメスフレイム〜
-
そろそろワンピースの新作ゲームもでてきそう(´・ω・`)
-
55歳のオスカー女優 主演映画の役作りでプレステ5を購入「ゲームの限界、ファンの愛を知りたかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/99a6b780ee955aea9e74d45230515f609144d5f4
ケイトはエンパイア誌に語った。
「私の親指は携帯電話の操作でいっぱいいっぱいだけどPS5を買って(アンドリューと)一緒にプレイしたの」
「ゲームの限界、そしてファンたちがそのキャラクターをどう愛しているのかを知りたかった」
「その世界全体にのめりこんだわ。コスプレイヤーやYouTubeのメイクアップのチュートリアルなんかも」
名誉GKですね(´・ω・`)
-
ボーダーランズの映画も発表から本格的なプロモーションが始まるまでに時間かかったね(´・ω・`)
MGSの映画は本当に公開されるのかな(´・ω・`)
-
https://i.imgur.com/ZbGHe4j.jpeg
懐かしい(´・ω・`)
-
最初のアニメが17年前か…(´・ω・`)
-
声優さんの声維持に感謝するアニメがまた増えるのか(´・ω・`)
-
>>894
この人にネプテューヌというゲームを教えてあげたい(´・ω・`)
-
そういや去年発表してたコンパの2024タイトルラインナップ、
あれ夏発売予定がデスリクZ以外にまだ3作品くらい残ってるから
もう夏発売には間に合わなくても1作品くらいはそろそろ発表あるかもね(´・ω・`)
-
映画アンチャは続編決まったけどトムホとかが続投してくれるかはまだ決まってないのが不安ぜよ(´・ω・`)
-
ネイトの娘が主人公のアンチャやりたい(´・ω・`)
-
ポリコレ不細工が出てきそう(´・ω・`)
-
鞭でしばくやつでお願いします(´・ω・`)
-
>>900
Switch入ってまた低ポリ短足になるんでしょ(=´;ω;`= )
-
トゥームレイダーの新作はAmazonが作ってるんだっけ(´・ω・`)
-
>>905
Switch確定だけどジャンルやIP的に3Dモデル使わない可能性もあるので…(´・ω・`)
-
2Dでも凝ったものだと処理が追いつかないから(´・ω・`)
-
それもそうか(´・ω・`)
-
元ねぷねぷスタッフの新作とかそろそろでてきそう(´・ω・`)
-
今だと会社として集まったとてインディーズみたいな感じになるのかな?
他の会社に行くならフリューとかマベになるのかな(´・ω・`)
-
元ネプテューヌスタッフとかセルフネガキャンだろ(´・ω・`)
-
Cities Skyline2のCS版相当延びそう(´・ω・`)
-
ほぼ毎年でる元CODスタッフと元BFスタッフの新作(´・ω・`)
-
Nintendo Switch 2はSteam Deckより低い性能に。電力効率重視の設計のため
https://gazlog.jp/entry/nintendo-switch2-vs-steamdeck-rumors/
Steam Deckの6割の性能なのかPS4 Proにせまる性能なのか(´・ω・`)
-
電力効率〜てことはデカいバッテリー積まないってことだよね(´・ω・`)
-
対象が子供だからあんまり重たくしたくないだろうしね
ホールド感良ければ多少重くなってもマシなのかな
-
ドック1万くらいで別売りになりそう(´・ω・`)
-
(´・ω・`)ホールド感とかDSの頃から今に至るまで一切考慮されなかった項目だよ
-
かなり値段高くなりそうね(´・ω・`)
-
399ドル59800円が基本線かなと思います(´・ω・`)
-
日本は49980円で貿易需要マシマシに(´・ω・`)
-
携帯機一本に絞っちゃったからUちゃんみたいになったら終わっちゃうんだよね(´・ω・`)
-
https://i.imgur.com/8HiCbpJ.jpeg
谷間なだけだというのに(´・ω・`)
-
>>918
日本だけドック、HDMIケーブルとかTVモード用の付属品は全部別売りにして、
下げるのはありそうね(´・ω・`)
-
たしかDS・3DS系列のどれかで"規格が同じだから"って理由で充電ケーブルを別売りにした実績も既にあるからね(´・ω・`)
-
最近出てきた噂だとドックモードで15W〜30Wらしいですがドックを使い回したら溶けちゃいそう(´・ω・`)
-
本スレどんぐりクッキーが期限切れとか出て書き込めないんだけどどうすりゃええんや(´・ω・`)
-
>>923
持ち運べる据え置き機なんだが?(´・ω・`)
-
どんぐり腐るの酷いと1時間ぐらいで表示されっかんなぁまぁレベルそのままのこと多いけどマジでレベルリセットされるのは丸一日ぐらい書き込んでないとならないけど(´・ω・`)
-
>>925
スーファミで通った道(´・ω・`)
-
はじめちゃん(´;ω;`)
-
>>926
それ任天堂の伝統レベルや
-
確かゲームキューブ買ったときはテレビに繋げるAVケーブルが別売りだった気がする(´・ω・`)
-
さす任SDGsを先取りしてたんですねぇ(´・ω・`)
-
>>934
エロそう(´・ω・`)
-
https://www.nintendo.co.jp/ngc/specific/index.html
まだゲームキューブのページ残ってた(´・ω・`)
同梱物はコントローラーとACアダプタだけ(´・ω・`)
-
>>934
64だかスーファミの3色コード流用して使ってた記憶あったけど最初から付いてなかったのか(´・ω・`)
-
ドッグなしがメインになりそう(´・ω・`)
-
犬かな(´・ω・`)
-
ニンテンドッグス新作をだしてください(´・ω・`)
-
グワッグワッ
おわり(´・ω・`)
-
結局は名前次第なんだろうな
スイッチ2ならライバルのスイッチに勝てずに消えていくし
-
互換性あるかどうかでかなり値段も変わりそう(´・ω・`)
HD振動系は切りそうね
-
後継機っていってるし互換性はあるんじゃないかな?
まあ新しいジョイコンは安くするためにいろいろ機能切ってそうではある(´・ω・`)
-
タッチパネルに仮想コントローラー表示してジョイコン別売とかやりそう(´・ω・`)
-
SMEってそんなに任天堂とかポケモンの仕事受けてたっけ(´・ω・`)
-
パルワールドエンタテインメント】設立。ソニーミュージック×アニプレックス×ポケットペアで『パルワールド』の世界的なIP拡大を目指す
https://www.famitsu.com/article/202407/10282
ちょっとビックリだね
株ポケみたいな感じか
-
フィルがゲーパス値上げした上に
Ultimateじゃないデイワンを除外したゲーパススタンダードプランを作ったらしい
フィルはまた嘘ついたんだね(´・ω・`)
-
マリオワールドとSMEが組んだの!?(´・ω・`)
-
>>948
そんなに将来性感じねえけどなあれ
-
うーん…アニプレもわざわざそんな臭いところと絡みに行くなよ(´・ω・`)
-
HD振動は今やどのハードもできるし切れないのでは
どの機能も他ハードではあたりまえか…(´・ω・`)
-
Switch版『エースコンバット7』は明日(7/11)発売。≪フレームレート確保の試行錯誤に長期間を費やした≫プロデューサー一問一答
https://www.famitsu.com/article/202407/10060
どのように開発されていったのでしょうか?
萩原 2022年ごろに世界中でユーザー調査を実施しまして、その結果、より多くのお客様に『エースコンバット』の英雄体験を楽しんでいただくため、ほかのプラットフォームでの展開の検討を開始しました。
その後、技術検証を通じて最も大きな課題であった『エースコンバット7』のリアルな雲の描画をSwitch上で担保できることがわかり、開発をスタートさせました。以降の開発期間では、ゲームプレイを損なわないようにフレームレートを確保する方法を長期間にわたって試行錯誤し、協力会社様の技術力と強い想いにも助けられ、製品版の品質に到達することが出来ました。
――Switchではどれくらいのフレームレートをターゲットにしているのでしょうか?
萩原 30FPS(可変)となっております。
30fpsの可変て涙ぐましい努力だね(´・ω・`)
-
ゲーパス値上げに新規タイトルのデイワン解放なしの基本プラン追加とかケツに火がついてるなぁ
-
ゲーパス駄目か(´・ω・`)
ゲームのサブスクは流行らなかったね
-
ペテンサーだから失敗した(´・ω・`)
-
ゲームって他のエンタメと違って1作に割く時間が膨大だから
サブスクとは相性悪い気がするねぇ(´・ω・`)ちんちん
-
スタンダードプランは
PS+エクストラの対抗プランになるんだろうけど
デイワンは持続的じゃないって自白だよね(´・ω・`)
-
(´・ω・`)あめり
-
魔導物語4、アルル達なしか(´・ω・`)
https://www.famitsu.com/article/202407/10061
-
>>948
ゲーム以外の部分ってことは公式でぬいぐるみとかのグッズ出すのが主なのかな
そういえばパルワはPS版発表しそうとかなってたけどいつ出すんだろ(´・ω・`)
-
アニプレ絡んでるならアニメもやるんじゃないか
ゴンジローよりマシな結果になればオッケーでしょ
-
アルルいないならいいです(´・ω・`)
-
個人的にはゲームシステムとゲーム画面を確認してから判断する勢だけど
聖魔導と違ってスタッフ等はコンパイル系をかなり集めた感じらしいから
魔導物語4に何を求めてたかによって買うか買わないかが分かれてるみたいね(´・ω・`)
-
デイワン売りにしてるのにファーストのデイワンないプランって馬鹿なの?
↓
PS+もファーストのデイワンないだろ!
って言いたいためだけの内容でしょこれ
サービスまでPSの話しないと説明できなくなってるんだよ(´・ω・`)
-
いや箱のあらゆる事象はPS無しには説明不可能だから
-
米国の月額20ドル(年間240ドル)って全くお得感ないじゃん(´・ω・`)
デイワンタイトルは糞ゲー率高いし毎月出るわけじゃないし
-
そもそも魔導物語ってどういうゲームなのか知らない(´・ω・`)
ぷよぷよ?
-
ぷよぷよのキャラが戦うDRPGだよ(´・ω・`)
-
いつの間にか逆になってしまった
-
こう外伝というか派生作の方が有名になったの桃電くらいしか知らんな、結構珍しいよね(´・ω・`)
-
ペルソナ知らんのかハゲ(´・ω・`)
-
聖剣伝説はFF外伝だっけ(´・ω・`)
-
>>973
一応直近で新作出てるシリーズじゃないっすかそれは(´・ω・`)
-
ダークソウルは…まあ本編だよね(´・ω・`)
-
FortniteもApexも派生作よ
-
あの当時ならシャイニング&ザ・ダクネスも
派生作品のほうが有名かもしれない(´・ω・`)
-
そこはマリオやろ〜
派生の派生の派生の・・・(´・ω・`)
-
原作はエロゲー、FGO
どれが本家か判らんが元祖チームバトル格ゲーのKOF
売り上げが本家を超えたが故にナンバーリングに組み込まれたMHP
魔導物語からのスピンオフのぷよぷよ
ペルソナ以外で本家より売れたゲームてこんな感じかな
-
ソシャゲがありならいくらでもありそう(´・ω・`)
-
FGOが派生扱いなら
PSOも派生で良いのでは(´・ω・`)
-
>>954
《阿呆じゃねえ?詐欺さ》(´・ω・`)
-
未だにPS5版ださないPSO2NGS(´・ω・`)
ユーザーをごっそり他のゲームに取られてる
-
PSO2NGSはPS5ストアの売上ランキング上位20作品に常に載り続けてて低い訳じゃないから
なおさらPS5版もあったらもっと伸びるんじゃないかと思うんだけど
DLCのPSO2無印データに対応するのが大変とかあったりするのかね?(´・ω・`)
-
別にPS5版が無いからどうこうとか無いやろ(´・ω・`)
そりゃあった方が嬉しいだろうけど
-
わざわざMSのカンファで発表したくらいだからなんか契約してんじゃない?(´・ω・`)
-
エロ水着でビーチバレーするゲームと化してるアレ(´・ω・`)
-
今そんな事になってたのかあのゲーム(´・ω・`)
-
PSPクラシックにラチェクラ嬉しい(´・ω・`)
ジャンヌダルクはレベルファイブのゲームみたいだけどダン戦とかもクラシックになるかな
-
ジャンヌダルクってSIEパブじゃなかったか?(´・ω・`)
-
そうだよ。
-
SCEとレベルファイブの開発ゲームだと白騎士物語とかダーク◯◯とかもクラシック化されるのかな(´・ω・`)
-
https://vjump.shueisha.co.jp/news/n04_20240711_01/
先行プレイならいつも通り安心のVジャンプ(´・ω・`)
コンフィグ項目すら書いてるのはここくらいなので重宝する(´・ω・`)
-
お手頃モニターのGDQ271JAがプライムデーで安くなってたので買いました(´・ω・`)
スピーカーゴミみたいなのでサウンドバーでも買わないと
-
Vジャンプは遊戯王とかホビー系のイメージがあります(´・ω・`)
-
魔導物語これ3DSかなにかのゲームですかね(´・ω・`)
-
今どきソシャゲでももっとマシな見た目やな(´・ω・`)
-
これなら旧魔導物語やメアスケみたいなDRPGにした方が良かったのでは(´・ω・`)
-
1000ならみんなウンコマンになる(´・ω・`)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板